Милютин Юрий Иванович : другие произведения.

Как Ссср устроил двойную засаду на Аполлон-13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все они такие, эти свидетельства св. Аполлония на Луне или хотя бы просто в космосе. Стоит только копнуть историю всех этих свидетельств поглубже, чтобы найти официальное материальное документальное подтверждение их достоверности, как обнаруживается, что они обязательно оказываются лживыми. Всегда. Это правило, которое не имеет исключений.

  
  
  
  
   и загнал американцев в лунный угол

 Сколько раз соврал космонавт-банкир Леонов?
 Что знали советские специалисты об американских полётах на Луну?
 Мюнхгаузен действительно летал на Луну!
 Учёные установили фальшивость лунных камней NASA

Это продолжение истории про Аполлон-13. С новой, ранее практически неизвестной совершенно неожиданной информацией.

Загадка капсулы Аполлона-13, подобранного моряками СССР в Бискайском заливе

У этой загадки есть вторая часть отгадки, о которой пока почти неизвестно. А теперь это будет знать каждый, кто прочтёт эту статью. История с Бискайской находкой это только первая часть отгадки, что собой представлял полёт Аполлона-13: космическую драму или её земную имитационную мистификацию, которая стала благодаря исследователю лунной аферы А.Попову уже достаточной известной.

Многие, интересующиеся темой, уже читали эту историю, как советские моряки под прикрытием официально проводимых военно-морских учений 'Океан' весной 1970 года устроили в Атлантике засаду на Аполлония падучего. Который не мог и не должен был лететь в космос, а должен был падать по плану американских лунных фальсификаторов вместе с другими частями ракеты Сатурн-5 после её старта на мысе Канаверал в Атлантическом океане.

Вот цитата из этой истории, описанной А.Поповым:

  
   'Надо отдать должное НАСА. И happy end во всей этой истории есть, и все подходящие приметы, которые так впечатляют обывателя, соблюдены. Авария произошла на 'Аполлоне' именно с несчастливым номером 13. Старт с космодрома состоялся в 13 часов, да ещё и в 13 минут по среднеамериканскому времени. 13 апреля в тяжёлый день понедельник пришло сообщение об аварии. Четыре числа 13, усиленные одним тяжёлым днём - не слишком ли высокая концентрация примет, чтобы считать эти совпадения игрой случая?

В общем, ничто не мешает предположить, что и авария А-13, и весь полёт А-13 - это инсценировка, так сказать драма о полёте. И есть указания на то, что высшее советское политическое руководство было в курсе истинного содержания американских полётов 'на Луну' вообще. Об этом говорит удивительное событие, имевшее место в Мурманске через пять месяцев после старта 'Аполлона-13'.
  

1970 год: какой 'Аполлон' был в плену у СССР?

 
  
     '8 сентября 1970 г в Советской гавани Мурманска экипажу ледокола США 'Southwind' в торжественной обстановке был передан командный модуль Apollo, 'выловленный советским рыболовным траулером в Бискайском заливе'! При этом в секретном порту Мурманска оказались венгерские журналисты с фотоаппаратами. Капсулу загрузили и 'Southwind' ушел'.
  

Информация об этом событии с соответствующими фотографиями (илл.11) была опубликована венграми в книге 'Urhajozasi Lexikon' (Энциклопедия космических исследований, 1981, ISBN 963 05 2348 5, Zrinyi, стр.33) в 1981 году. Однако широкой известности эта книга не получила, и удивительное событие почти 40 лет оставалось практически неизвестным.
  
  
  
   Илл.11. Передача капсулы американским морякам в Советской гавани Мурманска 8 сентября 1970г. Фото: Венгерское Агентство новостей.
  
  
  
   Илл.12. Американский ледокол 'Southwind', принявший на свой борт капсулу 'Аполло', найденную советскими морякам.

Лишь в последнее время благодаря настойчивости тех же венгров, история стала приобретать огласку, в частности, в американской энциклопедии космонавтики. А до тех пор 'ни один из западных источников никогда не упоминал об этом факте'. К этому необходимо добавить, что и ни один из советских источников никогда не упоминал об этом факте. То есть, налицо факт согласованного обоюдного умолчания о мурманском эпизоде обеими участвующими сторонами.

В настоящее время изданы мемуары многих видных участников лунной гонки. Среди них - академики Мишин В.П. и Черток Б.Е, директор головного НИИ-88 Ю.А. Мозжорин, начальник Центра подготовки космонавтов генерал Каманин Н.П., главный конструктор корабля 'Союз' К.П. Феоктистов и другие. И, хотя их воспоминания очень подробны (включая личные переживания и самочувствие), ни один из них не упоминает о событии в Мурманске. Следовательно, гриф секретности мурманской истории был настолько высоким, что даже такие руководители были не в курсе.

Согласно НАСА, после полёта к Луне капсулы (кабины) 'Аполлонов' с астронавтами на борту возвращались в акваторию Тихого океана. Возвращаемые аппараты, чтобы они не сгорели при входе в атмосферу Земли, покрывают слоем теплозащиты. Найденная капсула по свидетельству специалистов, допущенных к её осмотру, была пустой и не имела теплозащиты:

  
       'Это был металлический, очень хорошо сделанный из толстого оцинкованного железа, без следов коррозии макет. Все было предельно просто. (Сохранился) комплект светового поискового маяка... даже теплозащита никак не имитировалась'.
  

Произошёл уникальный случай в истории космонавтики: одна страна потеряла космический объект, а другая его нашла. Попробуйте разыскать что-нибудь похожее. Можно понять венгров (единственных сторонних свидетелей), которые приложили столько усилий для предания истории гласности. Необычность её подчёркивается тем, что обе участвующие стороны являлись соперниками в напряжённой холодной войне, которая к этому моменту длилась уже четверть века и частью которой была лунная гонка.

Конечно, американцам эта история не могла доставить удовольствия, и они не были заинтересованы в её разглашении. СССР же, возвращая капсулу, мог одновременно в средствах массовой информации и обыграть проявление своей доброй политической воли, и щёлкнуть по носу опростоволосившегося соперника. И, тем не менее, явно в угоду США, СССР берёт на себя обет молчания. США же с соизволения СССР посылают в Мурманск свой корабль, куда со времени Второй мировой не заходил ни один американский корабль.

В общем, получается, что за этой историей скрыто что-то гораздо более важное, чем мигалка оригинальной конструкции и тонна-другая оцинкованного железа. Что бы это могло быть?'

Здесь подробнее: ссылка

Эпиграф к дальнейшему повествованию:

'Где умный человек прячет камешек? Среди камешков на морском берегу' То есть там, где искать не будут. А главное, если найдут, то по внешнему виду не поймут, что это тот самый камешек.

Внешняя схожесть упавшего вместе с ракетой Сатурн-5 муляжа командного модуля Аполлон с тренировочным макетом для команд спасения, это хорошая легенда прикрытия на случай его перехвата тем же Советским Союзом. И как мы видим, эта легенда активно используется защитниками лунной аферы по сей день. Это был якобы утерянный макет командного модуля Аполлона Boilerplate BP -1227, утверждают они.

Но это был не макет для тренировок спасательных команд, хотя внешне и похож на него на первый взгляд. Похож он только внешне именно потому, что для чахлой на самом деле ракеты Сатурн-5 требовалось сделать особый муляж, о чём подробнее ниже.
  
  
  
   А может, это всё-таки был тренировочный макет? Нет, вот ниже на видео показан макет для тренировок спасательных команд, толстостенный, тяжёлый. Это настоящий тренировочный макет Аполлона с соответствующей массой и особой надписью на корпусе, а не специально облегчённый муляж КК Аполлон, изготовленный для установки на ракету Сатурн-5.
  
  
  

Что, кстати, и приводило к поразительной точности их 'приземления' в якобы расчётной точке. А чтобы Чумикан своими радарами и другими своими комплексами объективного аппаратного слежения этот факт сброса капсулы Аполлона с самолёта не зафиксировал, вся эта сцена должна была быть разыграна вдалеке от шедших 'спасать' Аполлон-13 (на самом деле ловить американских лунных жуликов за руку) советских судов.

Поэтому просто пока Чумикан и другие советские суда шли к обозначенному официально району предполагаемой посадки Аполлона-13 в Тихом океане, американцы должны были разыграть свой спектакль с приводнением Аполлона-13, сброшенного с грузового самолёта, не дожидаясь прихода непрошенного и даже официально публично прямо отвергнутого лично  президентом Никсоном такого неудобного для американских лунных жуликов советского свидетеля с полным комплектом оборудования для вскрытия этой части лунной аферы прямо на месте.

Но Чумикан был уже слишком близко и его пришлось остановить приказом.

Если бы драматический аварийный полёт Аполлона-13 был настоящим, стали бы американцы отказываться от помощи? Причём не только от помощи политического врага, но и от помощи союзников, Великобритании, Франции, Голландии, например. Но ни одного постороннего судна на месте посадки А-13 нет. Нет даже на горизонте.

К тому же американцы должны были быть заинтересованы не только в помощи по спасению, но в свидетельстве, подтверждающем, что Аполлон с экипажем прибыл из космоса. Но поскольку Аполлон прибыл вовсе не из космоса, а из чрева грузового самолёта, то допустить, чтобы Чумикан это зафиксировал, было никак нельзя. Надо было отказаться от навязанной СССР помощи и спектакль с приводнением Аполлона устроить на безопасном для жуликов удалении от русского судна-космического шпиона. Так и было сделано, потому что Аполлон-13 не летал даже на орбиту Земли.

Никто не был на Луне. А Аполлон-13 не был даже в космосе. Впрочем, как и другие Аполлоны с экипажами тоже.

Ну, как вам история со 'свидетельством Чумикана'? Все они такие, эти свидетельства св. Аполлония на Луне или хотя бы просто в космосе. Стоит только копнуть историю всех этих свидетельств поглубже, чтобы найти официальное материальное документальное подтверждение их достоверности, как обнаруживается, что они обязательно оказываются лживыми. Всегда. Это правило, которое не имеет исключений. Просто копали раньше часто не слишком глубоко.

Доказательство того, что советское судно космического измерительного комплекса собрало своими техническими средствами объективную информацию, подтверждающую реальность программы Аполлон, используемое защитниками американской лунной аферы в качестве своего весьма серьёзного и важного аргумента в защиту лжи НАСА с величайшим позором для насарогов развенчано.
  
   photo-vlad


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"