Милютин Юрий Иванович : другие произведения.

Скрепные итоги 2019 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фейки и оскорбления. Кто опять ссыт в пробирку? Дела, дела, дела... уголовные. Страшен хомячок в гневе, ох, страшен... Выборы, выборы, кандидаты - ...ры. Сибирь тонула. Сибирь пылала. Кузя - фсё. Самолеты падали.

  
  
  
    Как сестрички Хачатурян правосудие насиловали
 Как в России расследуют убийства детей
 Климатический фашизм
 О том, как Евгений Манюров ФСБ расстреливал

Фейки и оскорбления

Событий, имевших общественную, политическую, экономическую значимость, не было вообще. Внутри страны стояла оглушительная мертвая тишина, в которой самый легкий чих казался раскатом грома и давал пищу для многодневного пережевывания в медиа, страдающих от бескормицы. Часто из-за отсутствия событий соцсети вообще питались примитивными фейками. Например, недавно миллионы людей дружно сочувствовали инстаграмм-модели Марии Зотовой, на которую будто бы напали возалкавшие белого мясца чечены. Но бабец оказалась каратисткой и одному якобы оторвала палец, а другому сломала позвоночник, за что была четырьмя днями позже арестована. Сама Зотова старательно отмалчивалась, наслаждаясь внезапной обрушившейся на нее славой, ее папа заявил, что все это чья-то выдумка.

Этот фейк совершенно не заслуживал бы вашего внимания, если бы не был связан с важным событием законотворчества - подписанием Путиным в годовщину своего последнего переизбрания на трон карательного закона о фейках. Казалось бы, вот он - фейк, и фейкометчики сразу обнаружились. Можно даже при желании усмотреть пострадавшую сторону - невинно оклеветанный чеченский народ. Но закон о фейках не для фейкометчиков писан! Применяли его только в нескольких десятках случаев для в отношении лиц, призывавших людей выйти на митинги (при чем тут фейковость, вообще не понятно, но это ж Раша, умом ее не понять).

Так же Генпрокуратура признала "недостоверной общественно значимой информацией, создающей угрозу массового нарушения общественного порядка, общественной безопасности" сообщения в соцсетях о взрывах на химическом заводе "Кристалл" в Дзержинске. Хм, странно, в понимании прокурорских дебилов выходит, что взрыв на химзаводе угрозы общественной безопасности не несет, а вот тиражирование видеороликов, на которых зепечетлен вырастающий над городом дымный столб - опасно. В результате дурачки в синих мундирчиках сучили ножками, махали ручонками и рассылали репостерам и ретвитерам предписания удалить новость, как фейковую. Тут следует считать событием не сам взрыв. Ну, подумаешь, сколько-то там сотен окон выбило в нескольких километрах от места происшествия, 90 раненых. Для РФ падающие мосты, горящие леса, взрывающиеся заводы и тонущие города - это унылая повседневная реальность. Но вот представление о границах бюрократического маразма россиянские чиновники существенно расширили, чем несомненно внесли вклад в науку (медицинскую).

Столь же эпохальным было и принятие карательного закона об оскорблении власти, вступившего в силу 29 марта. Поначалу прокурорские сявки принялись энергично защищать власть от посягательств на нее в неприличной форме, в результате чего за полгода было возбуждено полсотни дел (большая часть касалась оскорблений одного сказочного долбоеба). Единственным заметным итогом этого правоприменительного маразма стало то, что к одному президенту-долбоебу намертво приклеился ярлык "сказочный". В Кремле, почесав пятерней то место, которым там обычно думали, пришли к выводу, что педалировать карательную практику по этому закону - значит подтверждать истинность другого закона - закона Барбары Стрейзанд. По слухам, псам режима было дадено негласное  указание попридержать коней до получения дальнейших ЦУ. Об отмене тупого закона, разумеется, никто даже не заикнулся. Ну, сказочные - шо с них возьмешь...

Кто опять ссыт в пробирку?

Допинговый скандал новостью, конечно, счесть нельзя. И даже финалом эпопеи с подменой ФСБшниками ампул с мочой через дырку в стене бан всех российских спортсменов на участие в международных соревнованиях называть пока преждевременно. Может, ВАДА и МОК дадут заднюю. Так ведь уже было: сначала отобрали сочинские медали, потом частично вернули. Но сигнал спортсменам дан вполне ясный: хочешь делать спортивную карьеру - смени трехцветную портянку на флаг цивилизованной страны. В Раше твой потолок - золотая медаль на международных играх доброй воли, где с российской будут соперничать сборные Южной Осетии, Приднестровья, Абхазии и Луганды. А потом - прямиком в Госдуру или в постель к нацлидеру (кое-кто соместит даже).

Дела, дела, дела... уголовные

Вряд ли арест бывшего министра без портфеля Миши Абызова можно счесть значимым событием, тем более, по такому смешному обвинению, как мошенничество в особо крупном размере и вывод награбленного в офшоры. Совершенно рядовой случай. Примечательно в нем разве что то, что Айфоня удалил Мишаню из друзей во Вконтактике только на следующий день. Да, Димон, надо тебе поучиться у Шойги: у него, если кого и взяли в плен в Донбассе, так те уволились из рядов вооруженных сил еще полгода назад.

Кстати, предъява Абызову на 4 млрд деревянных способна вызвать разве что усмешку. Это все равно что обвинять серийного маньяка в мелком хулиганстве. Франция в январе экстрадировала в родные сколенвстающие палестины бывшего министра подмосковного правительства, который накриминалил в свой карман аж 14 ярдов ($500 млн по тогдашнему курсу). Это только то, что известно. На днях суд ему 14 лет впаял. Правда, обвинение в шпионаже в пользу США как-то замылилось в ходе следствия.

Дело полковника Черкалина так же сенсацией не стало. Ну, да, изъяли кэшем 12 миллиардов - столько не всякого колумбийского наркобарона в заначке лежит. Ну так кто такие колумбийские наркобароны супротив лубянских пацанов? Впрочем, если по номиналу изъятого общака Черкалин поставил рекорд (любопытно, он продержится дольше, чем у полковника Захарченко?), то по массе, вполне возможно, его обставил скромный мусорской чиновник Егор Панов - у того отжали при обыске, как пописывают в тырнетах, около двух тонн денег а так же несколько ведер брюликов и прочей ювилирки. Но Панова еще в прошлом году приняли, упоминаю я его лишь затем, чтобы показать заурядный характер для РФ подобного обогащения силовичков.

Как именно они обогащаются, можно проследить на примере другого громкого уголовного дела 2019 г. в отношении Майкла Калви.

Дело Голунова, возможно, и явилось откровением для либеральных эльфов в Москве, но что такого сверхординарного в подбросе наркоты гражданскому активисту, диссиденту ил журналисту? В Раше это на каждом шагу происходит. Мне вот два раза подбрасывали еще в начале нулевых - один раз реально, другой - виртуально. Просто дело Голунова неполживые либеральные медиа раздули до безумия. Но само событие, если честно, носит микроскопический характер, а реакция на него в виде многокилометровой очереди хомячков на одиночный пикет у Петровки, 38, показывает, что в сказочном рейхе сказочный не только царь, но и гражданское общество такое же феерически епанутое. Но все хорошо, что хорошо заканчивается. Гражданское общество "победило", Ванечку, отсидевшему пару суток в СИЗО, спасли, радостные сопли еще месяц разлетались брызгами по всему фейсбуку. Остальные невинные жейтвы кговавого гежима благополучно сидят, гражданское общество предпочитает о них не вспоминать.

Страшен хомячок в гневе, ох, страшен...

Следующее событие из разряда "на безрыбье и рак рыба" - так называемые московские протесты, которые настолько карикатурны и беззубы, что называть их протестами нет ни малейших оснований. Так, бессмысленное выражение недовольства, не более того. Если вы хотите понять, как выглядят протесты - погуглите фото из Парижа, Гонконга, Сантьяго-де-Чили, Бейрута, Ла-Паса, Багдада и прочих горячих, подогретых и теплых точек планеты. Гламурные субботние прогулки трусливых столичных овец по бульварам стали событием в соцсетях исключительно на фоне полнейшего отсутствия в Ебанатории каких-либо событий.

Впрочем, совершенно никаких последствий они не имели, если не считать десятка новых политзеков и прочих "страдальцев" на условке. Ну так прошлогоднее дело "Сети" и дело Нового величия в этом смысле гораздо более жестокие и массовые. Но "гражданскому обществу" они малоинтересны, у него другие приоритеты: в фокусе внимания оказываются только "победы" вроде избавления от реального срока актера Устинова и студентика Жукова. А реальные страдальцы, которых чекисты пытают и коим светят сроки в формате 10+, очередей из тысяч пикетчиков не удостоились. Марши матерей прошли крайне вяло, собрав лишь жалкие сотни участников и не получив сколь-нибудь ощутимого медийного резонанса.

Выборы, выборы, кандидаты - ...ры

Если кто-то после избирательной кампании прошлого года, обильной на скандалы и провалы для апэшки, возлагал надежды на то, что "оппозиция" в этом году начнет раскачивать лодку с еще большей амплитудой и продемонстрирует еще более впечатляющие электоральные успехи, то я в их числе не был и уверенно заявлял, что все вернется на круги своя. Так оно и произошло: единый день голосования не приподнес никаких сюрпризов: абсолютно везде победил административный ресурс. Даже в Хабаровском крае. Правда, там админресурс был в руках у жириновца Фургала, и потому везде победили правильные пацаны из ЛДПР (наверняка половина из их - вовремя перекрасившиеся едирасты). Но и прошлогодняя победа Фургала тоже не стала неожиданностью, просто регион решили отдать в кормление Жирику за верную службу царю (так же, как, например, Орловская область закреплена за КПРФ) поэтому на губернаторских выборах ЕР даже не выдвигает в договорных регионах своих кандидатов.

В столице едрисня хоть и потеряла треть мандатов, все-таки одержала убедительную победу. Самое смешное, что правящая партия даже не участвовала в выборах. Но из 45 мандатов 25 все равно в ее распоряжении. Впрочем, и "оппозиция" там такая, что ничем от едрирастов не отличается. Ах, сколько было радостных предвкушений у тупых либерастных эльфов, что теперь-то смелые, умновыбранные депутаты хотя бы начнут задавать власти неудобные вопросы и та будет чувствовать себя не очень комфортно. Чота ржу. Давеча Собянин выступал в МГД. Сколько ему там неудобных вопросов задали? Зато провожали хозяина с трибуны дружными аплодисментами все вместе. А чутка ранее обсуждали народные избранники очередной распильный бюджет. Пообсуждали-пообсуждали пару часиков, да и выразили привычный одобрямс при семи голосах против. Я торчу с такого "умного" выбора! Навальный - все-таки гениальный менеджер по продажам: он "умно" впарил лохам просроченных политических проституток из "оппозиционной" КПРФ, которая голосует за власть и даже своему благодетелю пыталась сорвать круглый стол, посвященный гонениям на навальнистов, в Мосгордуме. Весьма символичненько.

Так что единственная новость нынешнего сезона с электоральных фронтов заключается в том, что никаких новостей нет, надежды розовых эльфов с московских диванов на то, что "норот проснется", в 100500-й раз не оправдались. Ничего, в 100501-й раз вам обязательно фартанет. Ну, или в 100502-й.

Сибирь тонула

Она каждый год тонет, потому что весна, а затем и лето, видите ли, преподносят аборигенам сюрпризы. Рус Иван, шлепая в болотных сапогах по чердаку своего дома, всякий раз искренне удивляется: да как жеж так-то, ведь никогда такого не было - и вот опять! Я бы рад дать бедолагам совет строить дамбы, если б это имело хоть какой-то смысл. Нормальные люди строят дамбы для того, чтобы предотвратить затопление своего дома. Голландцы вон вообще живут ниже уровня мирового океана. Но в России именно дамбы становятся причиной катастроф и смертей, как в Тулуне (аж два раза в 2019 г.)  или на Сейбе в Красноярском крае.

  
  
  
Сибирь пылала

Или, скорее, коптила. В целом всем было глубочайше похер, несмотря на то, что смог доходил даже до московского региона. Считать это новостью, тем более значимой, нельзя. Лесные пожары стали в Раше, по сути, природным явлением. Ну, природа такая варварская у местной популяции - сначала выжигать тайгу, а потом ее вырубать и продавать в Китай. С апреля и до октября тайга горит каждый год. Если лето дождливое, выгорает 1,5-2 миллиона гектаров, в этом году выгорело 7-8 миллионов га, может больше (кто считать-то будет?).

Тушить, как постановил сказочный, экономически нецелесообразно. Тут я не спорю. Жечь тайгу экономически целесообразно, потому что горельники потом идут под топор без всяких там квот и конкурсов. Точно так же и уголь в Кузбассе экономически целесообразно добывать открытым способом (70% всего объема добычи, а в натуральном выражении - втрое больше, чем при совке). А то, что регион при этом накрывает угольной пылью... Да похер, главное - экономическая целесообразность.

  
  
  
Кузя - фсё

Кстати, иногда пожары могут быть действительно экономически эффективны без всяких кавычек. На днях героически погорела гордость путинских кригсмарине - недоавианосец "Адмирал Кузнецов". Пожар нанес ему урон, оцениваемый в 95 млрд. руб. Учитывая, что его остаточная стоимость оценивается в 110 млрд. руб., а на капремонт до пожара планировалось затратить 60 миллиардов, то становится совершенно очевидной экономическая нецелесообразность реанимации этого ржавого корыта. Тем паче, что после успешного затопления плавучего дока ПД-50 отремонтировать его невозможно по техническим причинам. Так что, спи спокойно, Кузя, мы никогда тебя не забудем. Аминь.

Хотя, не удивлюсь, если на имитацию восстановления этого советского антиквариата эффективные менеджеры вбухают ядов 200-300. Вернуть труп к жизни, конечно, уже не удастся, но рынку недвижимости этот проект придаст мощный импульс. Элитные виллы на берегу Женевского озера или замки в Шотландии обретут новых владельцев из РФ.

Морячкам в минувшем году вообще фатально не везло. Помимо самолетной баржи сгорел и глубоководный аппарат "Лошарик". Может, оно и к лучшему. В тырнетах популярна гипотеза, что произошло это при попытке почикать глубоководный кабель, по которому Интернет идет в Евразию. Ну что ж, наступление эры Чебурнета таким образом отсрочивается.

На полигоне ФМФ в Нёноксе вообще случился маленький Чернобыль с элементами Фукусимы. Но это гостайна. Однако, если в магазине вы вдруг купите двухголового минтая, скажите спасибо утопшей путинской вундервыфле "Буревестник", которая успешно прошла мультипликационные испытания в ходе послания царя 1 марта 2018 г. (царь послал ее во Флориду) и была удостоена длительных аплодисментов, переходящих в овации.

  
  
  
Самолеты падали

Это тоже не событие, а всего лишь статистика. Раньше в РФ стабильно один гражданский самолет в год чебурахался. В этом году имели место быть три авиакатастрофы, главным героем стал многострадальный Суперджет-100, от которого, наконец-то, отказались все зарубежные авиакомпании, а Аэрофлоту он не приносит ничего, кроме убытков. От греха подальше его стараются пореже выпускать в небо. Так что это чудо путиномики получает заслуженные лавры самого простаивающего самолета мира. Больше мне по этому поводу сказать нечего.

То, что на днях рухнул еще и "неимеющийаналогов" ераплан Су-57, вполне закономерно. Это была первая серийная машина модели, запущенной в производство еще до окончания программы испытаний прототипа. Можно, конечно, удивляться, куда спешат военные - неужто Третья мировая на пороге? Но, кто в курсе, тот знает: спешат они не к войне готовиться, а бабки пилить. Но зато теперь морячкам не так обидно - не они одни лохами дырявыми выглядят.

Вокруг да около

Что-то интересное происходило лишь за пределами РФ - импичмент в США, выборы на Украине, бунт в Иране. В Конго, опять же, впервые за 18 лет власть поменялась. Танцы с бубнами вокруг строительства Северного потока-2, который забуксовал в очередной раз из-за нежелания подрядчиков попадать под американские санкции. И только в духовноскрепном Ебанатории ничего не происходило. Ибо стабилизец окончательно накрыл одну седьмую часть суши. Все стало стабильно, как на кладбище. С чем вас всех и поздравляю. С новым гадом... Тьфу-ты, с новым годом. А гад у вас останется старый. Ибо есть гад - есть стабильность; нет гада - нет стабильности.
  
   А. Кунгуров


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"