Милк Ари : другие произведения.

глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 3

   Мне снился сон, я бегу по кромке песчаной косы, брызги изумрудной воды капельками оседают на теле и волосах, стайки разноцветных маленьких рыбок выпрыгивают из воды. Вот-вот начнётся самое настоящее чудо - ночь. Дело в том, что Хафар, первая от солнца планета, в нашей солнечной системе. Во время её сотворения, сильные излучения вызвали скопление фосфора. И всё живое включило его в свой химический состав, теперь планета погружаясь в ночь, мерцала тысячами огоньков. Энергия текла в нас самих, мы могли синтезировать её сами, формирую и, наплавляя свои жизненные потоки в одном месте, каждая семья могла создавать особый минерал - голубой кристалл. Это решило проблемы, мы покупали всё необходимое на других планетах, ведь кристаллы носители энергии и памяти. Нет нужды развивать промышленность, губить природу и убивать животных. Мягкий тропический климат, обилие флоры и фауны сделали планету богатейшим экзотическим курортом, но теперь планета разрушается.
   Сквозь сон чувствую прикосновение к руке, монотонное облизывание пальцев плавно переходит в легкие покусывания, пытаюсь отмахнуться, но тут же слышу грудное рычание. Открываю глаза и натыкаюсь взглядом на огромную кошку, плотоядно смотрящую на меня, пытаюсь отползти, но теперь рычание становиться громче, замираю и оглядываюсь по сторонам в поиске оружия. Просторная полупустая комната, с огромным окном защищённым силовым полем, а там, только сотни звёзд и галактик, медленно в голове начинает восстанавливаться причина моего присутствия здесь - я на корабле своего хозяина. Теперь меня не пугает даже плотоядное животное, страх рабства заглушает всё.
   Открывается дверь и на пороге стоит тот, кто меня усыпил в храме.
   - На место.
   Животное, прячет клыки и прижимает уши, он подходит ко мне вплотную.
   - Ты меня понимаешь?
   Высоко подымаю голову и смотрю не него. Просто огромный рост, телом он заслоняет всю стену с силовым полем, широкие плечи с мощными мускулами, перекатывающимися под формой, рельефная грудь и узкая талия. Чёрная форма идеально облегает его тело. Боясь своей реакции, подымаю глаза на лицо, в надежде найти хоть один изъян, и тут же, облизываю губы, заметив приподнятую чёрную бровь.
   - Вижу язык тела, ты изучила в совершенстве.
   Лицо, словно грубо вырубленный монолит, шея плавно перетекает в лицо, четкие слегка квадратные скулы, ровный нос, поджатые губы, создают ауру власти. Первое впечатление всегда верное, его глаза абсолютно чёрные, радужка и значок не различимы, я смотрю и вижу в них время, его возраст и он не маленький.
   Натягиваю простынь до самого носа, пытаюсь спрятаться то взгляда.
   - Всё, хватит играть в гляделки!
   Срывает с меня простынь, оставляя сидеть абсолютной голой, краска стыда заливает лицо и шею. Сиар судорожно втягивает воздух и вылетает из комнаты, но через секунду залетает опять и кидает в меня мою, же простынь.
   - Хаон, на место!
   Животное, вслед за хозяином, ползком покидает комнату. Кутаюсь в простынь и постепенно начинаю приобретать естественный цвет лица. Через пару часов закрадывается чувство, что меня игнорируют, лежать порядком надоело. Подымаюсь к окну, космос я вижу в первый раз. Осторожно провожу рукой по полю и ощущаю лёгкое покалывание, сажусь на пол и смотрю перед собой. Сон пришел вместе с успокоением, спать на полу начинает входить в привычку.
   Сиар, несколько часов провёл в тренировочном зале, он рвал и метал всё подряд и только пятый спарринг привёл в чувство. Его постоянный партнёр - Скай, в открытую над ним потешался.
   - Сиар, чем она тебя так разозлила, что ты зашугал команду, мы скоро последуем его примеру и попрячемся под кроватями!!!
   Капитан лежал на спине и пытался расслабить тело, Скай парализовал его тело метательными иглами. С расслаблением тела, как говорил Док: "Кровь, отливает к голове, и ты начинаешь думать правильным местом".
   - Она была голая.
   - И ты заметил уродства? Нас обманули? Кроме родимого пятна есть ещё дефекты?
   Скай с любопытством уставился на Сиара.
   - Я не рассмотрел.
   Скай присел на корточки.
   - Ты не рассмотрел дефекты или голую девушку?
   - Не забывай, с кем говоришь. Я не всегда буду лежать на полу. Пойми, её чуть не съел Хаон, мой кот!
   Скай не выдержал и заржал.
   - Твоя кошка, чуть не съела твою мышку? Я правильно понял проблему? Кэп, а ты собственник, наверное, сам хотел её съесть...
   Скай не успел договорит. Сиар начал подыматься, дальше перешел на гипер ускорение и в течении получаса два здоровых матооанца носились по всему крейсеру, мутузя друг друга кулаками. Потасовка закончилась помятой обшивкой дверей, сломанными носами и разбитой губой у Ская, перемирие закончилось в медотсеке, когда Док отчитал обоих.
   В душе Сиар стоял оперев руки в стену, подставив лицо под холодные струи воды, глядел на своё отражение в стенах душевой кабины, пытался понять реакцию девушки на его внешность, её румянец вызвал смешанные чувства. Он видел её голой на голографии, но тогда нельзя было ощутить бронзовую от загара кожу, милые родинки на шее, тёмные набухшие ореолы сосков, мысли потекли не в то русло, рука плавно скользнула вниз... Сиар очень любил душ.
   Только вытираясь в комнате, вспомнил, что забыл дать распоряжение о еде. Звучно выругавшись, стал поспешно одеваться. По дороге просмотрел разрешенный Доком рацион питания и через десять минут с подносом стоил у двери. Постучал, аккуратно приоткрыл дверь и заглянул, поднос с едой упал на пол, комната была пустая.
   Крик и звуки глухих ударов разбудили меня, тело затекло от долго сидения на полу. Держась за стену поднимаюсь и иду к двери, пытаюсь разблокировать, на панели загорается зелёный свет, щелчок и замок разблокирован. Пытаюсь мысленно восстановить порядок действий, и понимаю, корабль запрограммирован на обеспечение доступа подвижному коту в любое помещение, прожорливое животное стало моим пропуском, а точнее остатки его слюны на руке улавливаемые сенсорами. Прислушалась, коридор чист, поправляю простынь и делаю первые шаги к свободе. Медленно, дверь за дверью иду вперед, все корабли, военные или пассажирские запроектированы в схожей схеме, если я в жилой части, то нужный мне грузовой отсек в противоположной стороне. Открывается дверь, последняя. Помещение поражает своими размерами, полный набор всевозможных боевых машин и оружия, легкие атакующие самолёты, полная боевая готовность. Отсутствие спасательных капсул повергает в шок, а после приходят на ум, что воины не проигрывают и не попадают в плен. Подхожу к кристаллу настроек одного из самолётов. Внезапно погасает освещение.
   Сиар бежит по коридору, в единственное место, где она может быть. Тихо заходит в грузовой отсек, беглянка стоит к нему спиной, торопливо просматривает кристалл, вырубает освещение и тихо подкрадывается к ней. Через минуту появляется свечение исходящее от девушки, ночное зрение да же не пригодилось.
   Меня нашли, нет смысла рыдать и просить отпустить. Оборачиваюсь, в десяти щагах стоит знакомый похититель. Он подымает руки вверх, показывает, что безоружные. Смотрит на меня не отрывая глаз, делает первый шаг, я рванула от него, громкий звук рвущейся простыни стал концом тишины.
   - Хватит на меня пялится!!! Что баб никогда не видел?
   И только теперь понимаю, что сказал глупость, ведь не так часто и видел. Он крепко прижал меня к себе и ехидно улыбается, показывая белые зубы. Болтая ногами над полом, пытаюсь ударить, а не возымев результата с дикой яростью кусаю за шею. В ответ он даёт мне шлепок, замираю, меня ещё ни разу не били, да ещё и по попе.
   - Может оторвёшься от шеи, в пищеблоке, тебя покормят нормальной едой. Просто успокойся и не делай поспешных выводов. Давай начнём знакомство с самого начала.
   Ставит на пол, убирает волосы с лица.
   - Капитан межпланетного крейсера Сиар Дахур. Называй меня по имени или Кэп, полные звания ни к чему.
   - Мина.
   - Минаа, на нашем древнем языке означает "рыба", не пиранья случайно? А теперь давай приведём тебя в порядок, команда хочет с тобой познакомиться и давно ждёт за дверями.
   Заворачивает в остатки ткани и ведёт за руку, как ребёнка. Открывается дверь, а там гора мышц и любопытных глаз. Инстинктивно прячусь за спину капитана, его довольное лицо замечают все, как и кровавый укус на шее. Дальше творится невообразимая суета, череда имён и лиц не укладываются в голове. Только после второй кружки горячего чая начала приходить в себя, все члены экипажи смотрели не меня, стало неловко и стыдно.
   - Спасибо. Всё очень вкусно и я объелась.
   Довольные лица расплылись в улыбках. Сидящий на против меня, если не ошибаюсь, Док начал разговор первым.
   - Мина, сегодня был тяжелый и насыщенный день, как доктор, я рекомендую перенести разговор на завтра. У тебя и нас есть много вопросов, но всему своё время. Для нас ты член экипажа, а не рабыня, запомни это и ничего не бойся.
   Сиар показал, что и как мне надо делать в комнате. Принесли одежду, дали кристалл с планом корабля. Уже уходя Сиар бросил фразу.
   - Я изменил код двери, Хаон - мой кот, больше не испугает тебя.
   И вышел, оставив одну.
  
  
  
  __________________________________________________________________________________
  -Вот зараза, она меня укусила, Док, а прививка от бешенства положена? Сиар рассматривает шею в зеркале.
  -Ну что ты завёлся, для тебя это укус москита, а не рана.
  -Собираешься просить исполнения последнего желания перед смертью? А если серьёзно, почему дал к себе подойти, и говори правду. Надеюсь, ты не применял ген?
  -Зачем? Я и так читал её как открытую книгу.
  -Сиар, видеонаблюдение тебе ни о чём не говорит? Вся команда в курсе вашего "диалога". Так она тебе подходит?
  -Да.
  -Это плохо, когда у тебя будет цикл?
  -Примерно через три месяца.
  -Начинай принимать транквилизатор, возьмёшь отпуск, погуляешь на Сахе. Как можно реже прикасайся к ней, проследи лучше за котом, если Мина подружится с ним, то примет и тебя. Каждый член экипажа, в своей комнате был неприкасаем, настолько разным личностям просто необходимо свободное пространство. Обстановка комнат индивидуальна. Сиар делил жильё с котом. Вот и теперь, на кровати развалился Хаон, переждав бурю в укромном уголке, пришел жалеться. Золотистая шерстка смешно торчит на холке, выдавая нервозное состояние. Их отношения с Хаоном давно перестали волновать или удивлять остальных, но это не уменьшало возникшую проблему. Скай прав, Мина - моя мышка, не Хаона.
  Утра, как такового не существовало, ведь в космосе солнце не радует рассветом и закатом, утро начиналось когда заканчивалась ночная вахта. Джай сидел в кресле пилота и сверял намеченный курс, мысли то и дело возвращались к хрупкой брюнеточке, в ней, что то было. Нет, он не запал, скорее испытывал чувства опеки к малышке, долга перед ней. Не так давно он потерял сестру, его двойняшка не была похожа на него, скорее антипод, такая же как Мина, жертва обстоятельств, власти. Для себя он решил, она не умрёт, её он спасёт. даст шанс.
  Вошёл Сиар.
   -Джай, подготовь кресло для пробы нового пилота - Мины, пусть через пару дней попробует, нет смысла откладывать тренировки. Ты будешь присутствовать?
  -Ты ещё шутишь? Она же мой корабль будет гробит!
  
  
  
  Когда я вышла из душа, на столе стояла кружка горячего кофе, всё как я люблю: сладкий и крепкий, привкус горечи на языке и сердце бьётся чаще, замирая при каждом глотке. Маленький свёрток лежал на кровати, развернула, это форма, но теперь стал вопрос, как её одеть? Лоскуток глянцевой кожи, без замков и застёжек. Через час поняла, что если не поем, начну рычать как зверь, желудок рычал. Пришлось заматывать привычную простынь. Дорога в пищеблок нашлась сразу, открытые рты и обескураженные глаза стали ответом на мою глупость, я ничего не могла сделать сама, злость моей беспомощность просто убивала. Новейшие технологии были в новику, конечно, что касалось пилотирования, я знала и пользовалась, но в быту, это просто кошмар! Потискав кнопки, кое как заказала еду, в результате завтракала вегетарианским набором безвкусной еды. Эту комбинацию, точно вычеркну из своего рациона. Дальше по плану было посещение медблока.
  -Можно? Я немного задержалась. Извините.
  Док стоял у горшков с цветами, его руки с нежностью стирали пыль с растения похожего на фикус.
  -Проходи, ты не возражаешь, если я закончу? Это ценный экземпляр, очень требователен в уходе, его листья производят особые эфирные масла, помогающие нам воинам сдерживать себя во время циклов. Прости, я немного спешу, ты ещё не понимаешь.
  Док оставил растение и пошел в смежную комнату.
  -Мина. Иди сюда. Ложись в капсулу и замри пока сканер не перестанет гудеть. Не бойся, это обязательная процедура, я оценю твоё общее состояние, буде ещё пара анализов. Правильный рацион, физическая нагрузка, все подбирается индивидуально. У тебя были множественные переломы, кости срослись плохо, ребро и вовсе странное, где ты так?
  -Физические наказание, сильный аргумент.
  -Странно, вам не должны причинять вред, как такое надзирателям сходит с рук!?
  -Об этом просто не говорят, или выдают за несчастный случай, с любым может случиться.
  -Следы насилия тяжело не заметить.
  -Вы врач, вам виднее.
  Говорить больше не хотелось, бередить воспоминания о часах побоев, до сих пор мучили в кошмарах.
  -Хафарцы уникальны по регенерации, у тебя разве не так?
  -Док, ребро у меня вынули, и для семнадцати дней оно отлично отросло, торговля запчастями выгодна, в низшей резервации мы на большее вряд ли годимся. Наши кости служат материалом для восстановления солдат. А знаете, как ожоги лечат? Каково быть ободранной заживо? Меня спасало родимое пятно, оно проявлялось всегда на участке срезанной с меня кожи, им надоело тратить время и получать бракованный товар.
  -Боже, как же так, вы же живые, Мина, я сейчас.
  Он торопливо вышел из комнаты и заговорил с кем то по переговорному устройству, мне было боль, за тех кто не пережил пыток, был убит на операционном столе. Ещё живых аленьких девочек и молодых девушек, но уже лишенных будущего.
  В комнате стало тихо, Док подошел ко мне.
  -Мина, мы разберёмся, обещаю.
  Я стала подыматься, но голова закружилась, меня повело в сторону.
   -Можно я помогу?
  Он придержал за руку, дал время освоится и подвёл к столу.
  -Мне надо взять кровь и на сегодня хватит. Потерпи немножко. Привычное к боли тело не выдало и рефлекторного испуга, быстрый укол и голубоватая кровь заполняет шприц. Легкое надавливание на руку выводит из транса, Док закончил и поставил кровь на обработку дынных.
  -Тебе сейчас надо сходить перекусить, а после зайти к нашему стратегу, но с тобой будет заниматься историей. Поможет понять наш мир и нас. А теперь иди, твои результаты будут готовы завтра к обеду. Подойдёшь, и мы выберем, твой режим жизни на корабле. Быстро перекусив, пошла к историку. Я всегда любила читать, нам не запрещали посещать библиотеку, множество кристаллов с различной информацией, за четыре года я изучила весь разрешенный материал, а после моё стремление к знаниям заметила старая хранительница. Она увидела во мне что то и я в тайне от всех стала моей наставницей. Забытые традиции, история нашей расы, строго охраняемые тайны стали мне открыты. От неё и узнала, кем являюсь и что значит родимое пятно. Училась пользоваться врожденными способностями и прятать их от остальных. Наставница стала мне единственным любимым и дорогим, семьёй. Помогла развить столь редкий дар пилота. И год назад завершила свой жизненный цикл
  у меня на руках. Я не плакала, теперь знала, что она предала свою память мне, её знания во мне и они не умрут.
  Теперь мне надо быть предельно осторожной, если я могла обмануть охрану в резервации, то с обученными воинами будет сложнее.
  -Не стой в дверях, проходи. Не смущайся, у меня необычная комната, это завораживает. Комната учителя находилась на самой высокой точке корабля. Огромный прозрачный купол был глазом во вселенную. Сотни голубых кристаллов зависших в воздухе создавали эффект невесомости и легкости. В центре сидел, его внешность не выдавала его остроты ума, молодой, слегка взъерошенные волосы, скорее мальчик на побегушках, чем мозг смертельного организма. Он прищурился и подмигнул мне.
  -Удивлена? Можешь называть меня Медэк.
  Он импульсивно поднялся и взял за руку, повернул ладонью вниз и стал рассматривать татуировку, водить пальцем повторяя узор. Поднял подбородок и прикоснулся к узорам на лице и шее. -Никогда раньше не видел их в живую, удивительное искусство природы, я попытался повторить их на твоей татуировке, но теперь вижу разницу. Без предупреждения он начал расстегивать форму, я попятилась назад, не зная чего ожидать. И только когда увидела на его груди родимое пятно, остановилась. Прямые линии, строгий геометрический рисунок был словно противоположностью моему кружеву.
  -Моя мать хафарка. Это знак её рода, знаешь, что он значит?
  -Да.
  -Ты сын хранительницы знаний, но он не передаётся мужчинам. Только не у нас. Любовь к истории, её дар.
  Мэдок улыбнулся, и вложил мне в руку кристалл.
  -Возникнут вопросы, приходи.
  И указал на дверь.
  Уже вечером сидя на кровати, вертела в руках кристалл и первый раз в жизни боялась знаний.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"