Милк Ари : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    когда стоишь на коленях, бей в пах

   Глава 8
  
  
  Если всегда находишься в ожидании удара, то его легче отбить, вот с таким девизом я теперь сижу на полу и занимаюсь самокапанием. Я не ищу оправдания для себя или Сиара, но те чувства, что он вызывает, для меня не привычны. Ладно, гордость у меня есть, но оставлять всё как есть не хочется, да и сидеть и дуться не в моих принципах, лучше разобраться со всеми проблемами, чем потом биться головой в одну и ту же стену. Несколько глубоких вздохов и вывожу тело с транса, легкое головокружение и покалывание в кончиках пальце, ещё пару минут и тело в норме, включаю поисковик, ага, Сиар в комнате для тренировок. Боже, надеюсь он один иначе Джай будет как филе...
   Мне повезло, что смена на командный ещё не пришла, что очень кстати, лишние свидетели не нужны ни мне ни Кэпу. Тенью проскользнула по коридору и обходя все места массового скопления иду в комнату для тренировок. За последним поворотом замираю и чувствую себя секретным агентом на задании вселенского масштаба. Отборные ругательства и глухие удары по обшивке говорили о многом, мой настрой начал опускаться, появились мысли о плохо продуманном плане, а точнее его отсутствии, просмотрела запасные выходы и пока не совсем струсила на одном дыхании зашла в отсек.
   Бздынь... Над моей головой в стене торчит кинжал.
   Если раньше я трусила, то сейчас моё сердце сделало сальто, как в замедленной съёмке слежу за падением внушительного пучка волос с моей головы. Слегка запоздалый писк приводит в чувства несостоявшихся коллекционеров ирокезов. Первым среагировал Джай, испарившись с непревзойденной скоростью, только звук упавших мачете. Сиар то ли ещё не понял, то ли не знал куда деть второй кинжал в руке стоя не подвижно, только один глаз странно подёргивался. Я начала немного приходить в себя и как результат на пережитый стресс - Ик...., пауза, Сиар отлипает и подбегает ко мне.
   Ик...
   Начинает трясти за плечи-
   -Что ты здесь делаешь, я чуть не прибил тебя к стене, не видела красный свет на двери или ты дальтоничка?!!!! Хватает в охапку и прижимает к себе, мои кости и позвонки начинают трещать и щелкать, хриплый выдох и - Ик...х... последний скорее был уже похож на хрип.
   Заметив мои потуги вздохнуть, он ослабил объятия, и повел меня в раздевалку. Усадив на скамью и дал воды, все делал молча и через пару минут икота прошла. Я вздохнула с облегчением.
   -Я поговорить хотела. Мой голос охрип и срывался.
   -Нет, ты хотела покончить жизнь самоубийством... И, ты знаешь, на трезвую голову я уже совсем не против. Его голос сочился сарказмом.
   Вот теперь мне стало обидно, что я там говорила про гордость? Черт с ним и его тараканами, если даже извиниться не может.
   -Ну так и понятно, сам довёл и заметь всего за полтора месяца!!! Злая с ёжиком на макушке пытаюсь содрать с руки браслет. - Да пошел ты со своими узами, знать тебя не хочу, уж лучше бы меня другому отдали, он бы не притворялся благородным рыцарем, чем ты лучше других. Из последних сил сдерживаю слезы, браслет намертво сидит на руке, от этого становится ещё обидней. Порываюсь подняться, но меня обратно прижимают к скамейке.
   -Лучше значит хочешь, а есть с кем сравнивать? Ты знаешь, что делают с такими как ты - инкубатор, вот для чего ты нужна и не больше...
   Его лицо почти в плотную с моим, не знаю, что он говорил дальше, но мои эмоции достигли апогея, звонкая пощечина и на щеке Сиара расплывается красное пятно.
   -Сними с меня этот чертов браслет, я же инкубатор, он мне незачем. Слишком дорогая бирка для вещи, да и тебе будет спокойнее. Зачем позориться, показывая всем, такую, как я!
   -Ну что ты, пусть видят какой я щедрый хозяин, если рабыне дал поносит такую безделушку. А теперь вон, пошла в комнату.
   Слова могут вернуть к жизни, а могут и убить. Как можно было поверить, что он другой, ведь наставница предупреждала никто не меняется, чувства как маски в театре, не более.
  
  ***
  
  Я стояла перед зеркалом и смотрела на стекающие капли воды, крошечные ручейки и озёра, готовые выйти из берегов. Мои слёзы в унисон стекали по щекам, солёные, прозрачные, мои чувства.
  Час назад он ушёл, оставил меня на кровати разбитую и униженную, использовал как вещь, без эмоций и прелюдий. Оставил боль...
  Рядом лежал его кинжал, взглядом скользила по рукоятке и боялась взять. Срезанные волосы на макушке хаотично торчали после мытья, что смотреть, дрожащей рукой высоко над головой намотала волосы на руку и одним движение отрезала. Та, что смотрела на меня из зеркала через слой пара, была другой: высокие скулы, аккуратный прямой нос и яркие губы, всё терялось. Из нежного цветка я превратилась в беспризорника, пропал томный взгляд и загадочность, глаза зеркало души горели ледяным презрением. Ссадины на руках уже затягивались, ещё пару минут и на теле не останется и следа. Теперь мой ход.
  На сборы ушло не более получаса, самый необходимый минимум, плюс навигационные карты и несколько кредиток. Закрывая дверь, бросила взгляд на кровать, раскиданные по подушке волосы четко указывали на принадлежность хозяйки, имитация меня спящей была безупречна. Быстрым шагом направилась в медотсек, нужно забрать Анни.
  Приглушенный свет и монотонные звуки, без признаков присутствия Дока, Хаон то же отсутствовал. Отключаю систему автономного обеспечения, малышка лежит, не подавая признаков жизни.
  Чёрт, только бы успеть, открывается дверь и заходит Док. Стоило догадаться, при сбое показателей он придёт. Он стоит за моей спиной, пытаясь перевести дыхание.
  -Док, у меня нет выбора. - перехожу в режим экстрасенсорного управления, пока он растерян, это мой шанс. Его суть яркая и тугая, мысленно сжимаю её. Тихий хрип, тело падает на пол, теперь есть время, он очнётся после лёгкой контузии, но мы улетим. Перекладываю котенка в сумку и ухожу, надеюсь, Фантом не подведёт.
  Как я добралась до капсулы незамеченной, осталось загадкой, но госпожа удача меня любит сегодня. Амар не подвёл, сделал всё по высшему разряду, но теперь мне нужно больше чем чудо техника или гений механик.
  Мой козырь остался при мне, для управления кораблём мне не нужен модулятор, он прикрытие, дар не только синхронизирует управление корабля с мозгом, он отдает частичку меня, я меняю его как захочу, делаю продолжением себя и чем сильнее дар тем больше возможностей. А теперь представьте особу королевских кровей, ужасная мощь. На создание симбиотической связи мне не нужны годы.
   Сидя в кресле, создаю свой первый кристалл накопитель, сильные эмоции, пусть и не положительные, будут моей частичкой, по мере роста кристалла меняется и сама капсула, словно волны по обшивке проходят волны изменений. Усталость давит, но остановиться уже нельзя, снова боль и тело сводит судорога - мой кристалл разорвал канал подпитки. Он готов, он знает, что я хочу и от кого мы бежим, его ненависть сильнее моей. Больше мне не нужно сидеть и управлять, Фантом сам сделает всё в лучшем виде. Шатаясь от усталости беру Анни и иду в спальный отсек, не раздеваясь падаю на кровать прижимая котенка к себе.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   nbsp; -Я поговорить хотела. Мой голос охрип и срывался.
&< Спустя 7 месяцев Слабо освещённый спальный отсек, монотонное мигание сигнала оповещения, не могли не разбудить. Лениво перевернувшись в постели, я уткнулась в мягкую шерсть лицом. - Нужно вставать, если не хотим быть обнаруженными. В прошлый раз нам повезло, но кто знает, как долго фортуна благосклонна. Кошка открыла свои фиалковые глаза и подтянувшись зевнула, как же сильно мы изменились. Когда через две недели после побега я очнулась, то мой шок превзошёл всё ожидаемое. Из маленького котёнка, Анни превратилась во взрослую кошку с половину меня ростом, как и предупреждал Док, наша связь изменила нас обеих. От меня ей достались удивительного цвета глаза и чёрная без единого пятнышка шерсть. Мой зрачок вытянулся, как у кошки и форма глаза приобрела ещё более выраженный азиатский тип, ногти стали прочнее и острее, кошачья гибкость и способность приземляться 'на все четыре лапы', как я уже узнала позже, стало приятным сюрпризом. Обострились органы чувств: обоняние, зрение, стал просто необходим тактильный контакт с моей девочкой. Правда, были и сюрпризы, после сканирования и поверхностного анализа ДНК моего и Анни, стало очевидно, что после таких модификаций, выживает не каждый. Она переняла мою регенерацию и способность создавать кристаллы. К ментальной связи добавилась и способность видеть всё глазами друг друга, не всегда конечно, но по желанию, это пугало первое время, но в скором времени я оценила по достоинству, когда на нас напали. Одно меня радовало точно, хвост у меня не вырос, а Анни только фыркает, по этому поводу и с любовью вылизывает сей предмет гордости. Часто стараюсь говорить вслух, но привычка общаться мысленно уже появилась. Для управления Фантомом, после полного слияния, достаточно мысленных команд, он ещё и 'поворчать' любит, вот вам и искусственный интеллект. Мечты сбывались, а ответственность росла. Наш первый контакт с внешним миром был не самым приятным, а точнее проверкой моих навыков по самообороне. Посчитавшие нас лёгкой добычей пираты, получили отпор, не без потерь, но с пользой, выведенная система автопилотирования стала началом моей точкой отсчёта как командира боевого корабля, а не спасающейся бегством рабыни. Теперь чётко прокладывая путь в космосе, рассчитывались и наносились все возможные и приемлемые пункты для дозаправки Фантома. Топливо и кислород - дефицит в космосе. Создаваемые мной кристаллы стали разменной валютой, опасаясь вызвать подозрение со стороны торговой гильдии, пришлось устроиться на работу. Перебрав кучу возможных вариантов и учитывая специфику корабля, решила пойти в ва-банк, если терять нечего, а адреналин бушует нужно действовать. Деньги дали связи, связи позволили получить 'крышу'. Моя работа стала легальной и была крайне востребована, живучесть и быстрота, козыри в сфере разведки, нет, я не стала супер шпионом, всё намного банальней я исследовала, а точнее прокладывала новые маршруты для торговых кораблей. Работала через посредников, только заказы от крупных компаний и ни каких военных. Да, я пацифист!!! И теперь вполне обеспеченный. Система безопасности предупреждала о наличии в нашем секторе постороннего корабля, голографическое изображение не помогло определить модель и принадлежность к тому или иному флоту, что и вызвало тревогу у Фантома. Обнаруженный корабль, ваяние неизвестного инженера, пытавшегося вдохнуть жизнь в разваливающуюся рухлядь. Нагромождение деталей, как бородавки по всему периметру прикреплены жилые капсулы, я просто посочувствовала его обитателям. Оно ещё и летало, вопреки всем законам физики!!! Угроза нападения отпадала, но вопрос, что этот корабль забыл так далеко в космосе? Пока я размышляла, Фантом вывел полную информацию о корабле и его многочисленных обитателях, и список расс поразил меня, возрост от младенцев до престарелых, наличие флоры и фауны вообще заставило взглянуть на корабль ещё раз. Он был чем то похож на Ноев ковчег. - Мина, а не устроить ли нам экскурсию? Может найдём что полезного. Вопросительный взгляд кошки типа "А мы не заболеем потом, а вдруг у них блохи?". Решение о стыковке было принято, любопытство меня до добра не доведёт, но нашему маленькому экипажу, находящемуся в вынужденной изоляции, так хотелось общения. - Борт 258 просит разрешения на стыковку. - Цель посещения станции? - Дозаправка и отдых пилота. Фантом чётко отвечает и без моих команд, я тем временем прячу всё лишнее от посторонних глаз, охрана не лишняя. - Стыковка через 5,...4,...3,...2,...1. Стыковка произведена успешно, проверка жизненных показателей в норме и стабильна, разрешено свободное пребывание на всей станции. Иду в стыковочный рукав, Анни следует за мной и нервно подёргивает хвостом. Ещё раз осматриваю себя, форма в порядке, оружие с собой, гало переводчик включён, делаю вздох, и шлюз открывается. Предо мной стояла уже не молодая пара, почему пара, да потому, что мужчины всем своим видом выказывал оборонительную позицию и это вызвало трепет и .... зависть. Простая опрятная одежда с нашивками, гильдии учёных, устаревшей символики ещё лет 130 назад. Они принадлежала к расе Такорий. Не удивительно, их раса дала галактике не одну сотню учёных и гениев. На кристалл сразу поступила информация: живут большими коммунами, общительны, приверженцы свободных религиозных взглядов, общество находится в постоянном интеллектуальном развитии. Внешность: гуманоидная, невысокие, поджарые тела, правильные черты лица, особенностью являлись тонкие вытянутые в одну линию губы-складки не прикрывающие идеальных зубов. - Капитан Леока, исследовательский корабль третьего уровня. Чётко представилась я, используя своё новое имя. - Капитан Ака΄рий. Представился мужчина и склонил голову. - Старший научный сотрудник Виана, его супруга. И легко толкнула капитана в бок. - Добро пожаловать на наш корабль, юная хафирка. Моё сердце пропустило удар, такое приветствие вызвало тревогу. Анни, чувствуя моё напряжение, потёрлась загривком о руку в желании успокоить. - Не удивляйся, здесь ты в безопасности. Пройдём мы покажем тебе всё. Виана сделала приглашающий жест следовать за ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"