Милк Ари : другие произведения.

То, что начинается с рассветом. Жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Странно, что я помню себя ещё совсем маленькой, босые ноги, коротенькое платьице, деревянное крыльцо с тёплыми истёртыми половицами от времени и постоянной ходьбой. Истоптанную тропинку от дома к хлеву, изгородь кюрятника, нелепую будку собаки с крышей из старого шифера всю в плешах мха и лишайника, погреб и зимние катания с него в сугробы. Я помню подсолнухи и тонкий прутик отпугивающий птиц, колодец и громкое эхо с заливным детским смехом сестры. Соседский детей и жестокую девочку живущую в конце улицы, ломавшую игрушки и выкидывающую их на улицу, тюльпаны и бабушкин запрет не рвать цветы ради забавы. Мне было три года, когда я начала осознавать и помнить.....
   Потом, а потом был переезд. Новый дом, уклад и всё вокруг. После Чернобыля, многие семьи бросили свои дома, спасая себя и детей, уезжали в надежде спрятаться от этой дряни. Мои родители поступили так же. Первым поехал папа, а через пол года и мы, все переехали, в новую, квартиру.
   Открылась тёмно-зелёная дверь, полупустая квартира и запах сигарет, папа лежит на диване, у него сломан палец на ноге, худой и уставший мужчина, но он улыбается, приехали его девчонки. Что бы запомнить окна нашей квартиры, на подоконник в зале ставят игрушку сестры - большого оранжевого тигра. Много детей, ненавистная дача, игры в подъездах, прыжки в резиночку, турники и заброшенные стройки, меняли фантики и значки из пробок кока-колы.... Я никогда не отличалась усидчивость и спокойствием. В отличие от своей сестры, разбитые колени и жалобы от родителей побитых мною мальчиков, нет, не пацанка, лидер в белых гольфиках и платьице.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"