Milkchocolate : другие произведения.

Купол.Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  Полдень. Солнце в зените. На небе нет ни единой тучки, ни единого облачка. Так светло, что мне приходится прищуривать глаза. Не привычное чувство. Однако оно не портит общего впечатления от происходящего. Как же давно я мечтала попасть сюда. Увидеть то, что вижу сейчас.
  Об этом месте я услышала совершенно случайно. Я уже собиралась идти домой после тяжелого учебного дня, когда одна из моих знакомых по университету вскользь упомянула, что ей доводилось бывать за пределами границ города. Тогда в моей голове пробежал не один десяток вопросов, которые хотелось бы ей задать. Могу сказать, что не я одна заинтересовалась этой новостью. Несколько студентов сразу же подскочили со своих мест и бросились к этой девушке. Началась бурная дискуссия, похожая на вирус она заражала все новые и новый умы, в итоге почти весь факультет стоял и слушал, что она рассказывала. Одни студенты испытывали обыкновенное любопытство и уйдя домой просто забыли обо всем, другие очень настороженно восприняли эту новость и ближайшие несколько недель обходили девушку стороной. Похоже, только я пришла в дикий восторг. Постепенно все стали расходится и спустя полчаса в аудитории остались только я и девушка.
  -Собираешься ли ты еще раз съездить туда?
  - Не думаю. Знаешь, для меня это было, как разовое удовольствие. Не хочу рисковать своей жизнью снова. Хотя они и говорят, что это безопасно и у них полно клиентов, что все пути проверены, это все равно очень страшно. Защитный костюм такой тоненький, все время думаешь, что вдруг он бракованный и тебе конец. Да и удовольствие не из дешевых. Тратить бешенные деньги на возможную смерть - сомнительное занятие.
  - Подожди, ты сказала они?
  -Да, я же не сама взяла машину и поехала за предел. Это как развлечение, экскурсия с гидом. Странно кстати, что никто так и не задал вопрос, как я туда добралась. Видимо желающих больше нет.
  -Почему нет. Я есть. Может ты мне напишешь, как с ними связаться?
  Она потянулась за сумкой, открыла замок и пару минут копалась в ней, ища ручку и листок бумаги. Наконец найдя, она принялась аккуратным, мелким почерком выводить буквы адреса, а потом внизу дописала еще что-то.
  -Прости, мне уже пора, увидимся завтра.
  Она положила листок передо мной на парту и расторопно вышла, плавно закрыв дверь за собой. Естественно больше за все наше совместное обучение мы не обмолвились ни одним словечком.
  Внизу под адресом она написала шесть цифр. Номер? Нет. Таких номеров не бывает. Это была цена той самой экскурсии. Таких денег у меня не было. И занять было не у кого.
  Я закончила университет, пошла работать. Но в укромном месте все еще хранила ту бумажку с аккуратным почерком и когда мне, наконец, удалось собрать нужную шестизначную сумму, я немедля ни дня отправилась по намеченному адресу.
  И теперь я здесь. Сижу на вершине холма. Смотрю на заброшенный город. Впереди вижу старые трубы, давно опустевших заводов, из которых уже никогда не пойдет дым. Вижу осыпающиеся жилые дома, в которых некому больше жить. Вижу опустевшие улицы, где асфальт уже весьма потрескался и разошелся, давая дорогу зеленой траве. Вижу потрепанные автомобили, и их корпуса покрытые ржавчиной. Повсюду начали прорастать огромные деревья, теперь их некому убирать или спиливать. Лес медленно, начал забирать свои владения назад, забирая сталь, бетон и железо под свои кроны. Людям теперь нет место в этом городе. Впрочем, как и в любом другом, кроме Нового Йорка, города в котором живу я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"