Миллер Айрин : другие произведения.

Преследователь/сталкер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Снег под ногами издавал шорох при каждом моем шаге и мне все чаще казалось, что не одна я иду по улице. Оглядевшись в очередной раз, я увидела лишь пустынную улицу украшенную пеленой белого искрящегося снега в свете фонарей.
  
  Странно, но мое сердце пропустило удар, а по спине пробежал озноб. Ощущение опасности не покидало меня и я не знала что мне делать, ведь до моего дома была миля.
  
  "Лиииия..." в моей голове прозвучал отголосок стороннего голоса. Задрожали руки. Я ускорила свои шаги, стараясь не думать о происходящем.
  
  С каждым следующим шагом ощущение опасности обострялось. Ускорив шаг, я по пыталась не броситься в бег. "Лииииия"... этот шепот прозвучал возле моего уха и я дернулась вперед, но кто то ухватил меня за руку.
  
  На миг сердце остановилось, а я обернулась, чтоб по смотреть в глаза своему страху, но рядом никого не оказалось. Сорвавшись с места, я побежала так быстро, как только умела.
  
  Снег летел в глаза, мешая осматриваться по сторонам. Сердце колотилось на столько быстро, что казалось, пропускало удары. Помутненное страхом сознание лишило меня здравого смысла и я завернула в плохо освещенный переход между улицами, дабы сократить путь.
  
  Прислушиваясь к хрусту сухого снега под ногами, я физически ощущала взгляд незнакомца. Он был рядом. Не знаю почему, но я застыла... а снег, он продолжал хрустеть, но уже под весом не моих шагов.
  
  Я стояла спиной к нему и не могла по шевелится. Как глупая героиня из фильма, просто ждала своей участи. От этой мысли на моем лице заиграла улыбка.
  
  Шорох шагов все приближался, а сердцебиение возвращало свой ритм, больше не вырываясь из груди. На миг, мне показалось, что я сошла с ума.
  
  Он остановился в нескольких дюймах от меня. Я рассмеялась и с моих уст сорвался шепот:
  - Как давно?
  - Три года. - еле слышно и как то грубо отрезал незнакомец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"