Миллер Айрин : другие произведения.

Над облаками. 1-6 отрывок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Земля казалась горячей на столько, что обжигала ступни, хотя кусочки льда пронзив кожу оставляли на белом полотне алые капельки. Но мне было все равно, я просто шла вперед. Мысли необъятной тучей окружали мое сознание, но их было слишком много, а я была слишком уставшая, чтоб обращать на них внимание. На моем лице сияла улыбка, просто так нужно, всегда улыбаться, даже когда что то внутри бьется в неистовой агонии, от бессилия.
  
   Мост казался таким огромным и таким величественным, что по сравнению с ним, я была лишь жалкой букашкой. Как смешно, мост Сольферино, названный в честь победы, был свидетелем моего последнего поражения. Сена покрылась уже тоненькой коркой льда, а снег в ночной мгле казался маленькими мотыльками, которые спускались в низ, чтоб отдохнуть, а потом вместе с дуновением ветра взмыть снова.
  
   Дрожь пронзала все тело, сквозь тонкое белое хлопковое платье, ощущалось проникновенно холодное дуновение морозного ветра. А я все шла улыбаясь, но предательские слезы катились по щекам не желая остановится.
  
   Приблизившись к холодным перилам моста, я вздохнула и посмотрела вдаль. В этот вечер улица была пустынной, а круживший вокруг меня снег, создавал неповторимую сказку. Вот только моей сказке пришел конец. Неуверенно перебравшись через ограду, я держалась дрожащими пальцами за холодные пруты перил.
  
   Вдохнув полной грудью глоток свежего воздуха и закрыв глаза, я улыбнулась. И сделала последний в жизни шаг вперед.
  
  ***
  
  Грусть в черных как ночь глазах казалась бесконечной, а равнодушный взгляд скользил по множественным силуэтам города. Тусклые лица с перекошенными гримасами-масками, фальшивые взгляды, презрительные усмешки, похотливые мысли... все это ярко было заметно, изучающему взгляду невидимого создания.
  
   Он бесшумной тенью скользил по улицам Парижа, с грустью в душе, замечая, что в человеческом обществе медленно гибнут моральные и духовные ценности. Как уж это не странно, но в погоне за богатством, славой и удовлетворением собственных, навязанных окружающими, желаний... люди начали забывать о самом главном.. о любви.
  
   Люди забыли, как это жертвовать собой и всеми своими ценностями ради любви. Они стали искать лишь выгоду в каждом своем поступке. Слава. Псевдолживое возвышение себя в обществе таких же лицемерных пустышек... вот что стало приоритетом их жизни.
  
   Черные глаза заполнила непроглядная пелена, которая оградила взгляд от этого безобразия. Он увидел весь мир. С каждым городом, с каждой секундой наблюдений, в его груди копился комок отчаянья. Опустив взгляд в пол, от позволил тяжелым каплям упасть на холодную дорогу, а рукам безвольно сжаться в кулаки, в попытке сохранить в себе искорку веры.
  
   Последние "прогулки" по миру людей ему давались все сложнее, а осадок после них проходил с каждым днем все дольше. Сделав глубокий вдох он резко открыл глаза, покинув мир, который он так любил когда то.
  
   Прошло много лет, по человеческим меркам, для ангелов это были лишь крохотные отрезки времени.
  
  Черные глаза стали безразличными, а дни однотонными. Глупая надежда вздрогнула внутри, а еще вдруг странное ощущение. Он не находил себе места весь день. И появилось навязчивое желание посетить любимое место в человеческом мире, которое он не посещал очень давно.
  
   Не было смысла сопротивляться этому ощущению внутри и ангел решил в последний раз совершить "прогулку" в человеческий мир.
  
  Посещать мир людей ангелы могли лишь во сне. Это были необычные сны, они могли наблюдать за всем, слышать, видеть, ощущать аромат, иногда даже ощущать прикосновения к предметам. Но они были лишь зрителями, им было запрещено вмешиваться в ход истории этого мира. Было создано множество законов и барьеров, которые не позволяли ангелам во плоти посещать этот мир. Жестокие и строгие правила не решался нарушить никто, ибо наказанием было вечное изгнание.
  
   Закрыв глаза и сделав глубокий вдох, он ощутил как морозный ветер скользит по лицу, путая черные волосы. Легкая улыбка скользнула по лицу, а в груди вздрогнул маленький комочек чего то теплого и приятного. Отвращение покинуло его сознание и он просто наслаждался прогулкой по пустынным улицам вечернего города.
  
   Он шел по улице, улыбаясь темному небу, на фоне которого кружился белыми мотыльками снег. Но блаженную тишину нарушил тихий скрип открывшейся двери дома, возле которого он проходил. Он проследил взглядом на источник шума и.... внутри как будто что то оборвалось, теряя в миг блаженное тепло.
  
   Из дверного проема показалась хрупкая фигурка. Девушка бесшумно закрыла дверь и повернувшись лицом к пустынной улице улыбнулась. Так искренне, что все улыбки, которые видели черные глаза на протяжении долгих лет, потеряли свой блеск.
  
   Он стоял не в силах сделать вдох, а взгляд жадно застыл на неожиданно появившемся спутнике в этот холодный зимний вечер.
  
   Девушка сделав вдох, закрыла глаза, пытаясь удержать на лице улыбку. В ее глазах заблестели слезы.
  
  Она просто шла по улице, поднимая взгляд на клубящиеся вверху снежинки. А он шел за ней бесшумной тенью, ощущая все то, что она пыталась скрыть за улыбкой.
  
  ***
   ...она просто шла по холодной зимней улице, а я плелся за ней, как верный пес, сам не знаю почему. Сердце все чаще пропускало удар, когда смотрел на ее хрупкую фигурку, облаченную в белое платье. Странно это, я ведь не могу заболеть, даже в такой мороз... и эта аритмия явно не из-за холода. Но почему?
  
   Все мои мыли клубились в голове, которая казалась мне тяжелой, но взгляд, я не мог отвести взгляд. Мы остановились на мосте Сольферино. А она вдруг, так невероятно быстро, поменялась в лице. Подняв свой взгляд в небо, она так нежно улыбнулась... , а моя аритмия снова дала о себе знать.
  
   В одно мгновение она подбежала к перилам, и опустив взгляд на покрытую коркой льда Сену, ее плечи задрожали, но это был не холод. Я стоял рядом и не мог ничего сделать... Впервые за мою долгую жизнь я пожалел о том, что я в этом мире просто зритель. Сердце пропустило еще один удар, и открыв глаза я понял что покинул мир людей.
  
   ***
  
  
   Сорвавшись с места я побежал к вратам. Сам этого не осознавая, просто побежал к единственному месту, через которое можно было покинуть наш мир, но не мне...
  
   ...после очередной тщетной попытки покинуть свой мир, все внутри начала заполнять странная пелена безысходности. Упав на колени, я просто стал колотить по мраморной, полупрозрачной, поверхности пола, под которым смутно проглядывались огоньки чужого мира. Они всегда были так близко от нашего мира, но в то же время... так несказанно далеко.
  
   Когда мое тело окончательно сковало, ранее не известное мне чувство.. а аритмия (надо выяснить, как я мог подцепить эту странную болезнь в чужом мире) была все сильней, я провалился в не бытье, потеряв сознание. Очнувшись, я осознал странный факт, я падаю, и осознал его слишком поздно. Грохнувшись на громадной скорости, я ощутил странное чувство, неприятное и неизвестное. Мое тело окутали порезы, а моя рука отзывалась жуткой болью, когда пытался пошевелить пальцами. Это было невероятно и очень странно.
  
   Оглянувшись я понял что я знаю это место. А когда мой взгляд уловил знакомый мне силуэт, мысли словно отключились. Сорвавшись с места, забыв про боль которая впервые за мою достаточно долгую жизнь окутывала мое сознание и побежал к хрупкой, но такой почему то родной девушке, руки которой соскальзывали с холодных перил моста.
  
   Страх. Мои мысли окутал страх. Сердце сжалось в стальной хватке осознания реальности. Все проблемы показались пустышками. Появилась и тут же исчезла надежда. Мои пальцы соскальзывали с холодных прутов перил уже против моей воли. Наверное таков конец. Это решение было принято мной и сожалеть об этом поздно. Сердце пропустило удар. Это конец. Мой конец.
  
   Я улыбнулась. Ощутив, что падаю, продолжала улыбаться. На миг мне показалось, что я застыла в воздухе,но ведь так не бывает. Но все же открыв глаза, я убедилась в том, что мои ощущения были правдивы.
  
   Посмотрев на свою руку, которой держалась за прут, я увидела что меня кто то держит. Мою руку на запястье судорожно сжимали чьи то дрожащие руки. Сознание по мутнело и я провалилась в сон, а перед моими закрывающимися веками пролетело белое перо.
  
   ***
  
   Я успел. Успел. Руки дрожали, а сердце вырывалось с груди. Я успел. Она не по смотрела на меня. Только на руки и потеряла сознание. Я ощутил, как ее напряженное тело обмякло.
  
   Осторожно перетянув ее тело себе на колени, я сидел на мосту, не ощущая пронизывающего зимнего ветра. Ощущая слабое биение ее сердца, я с каждым мгновением все больше сомневался в происходящем. Впервые за сотни лет я был так счастлив.
  
   Спустя несколько часов она начала приходить в себя, а мне нужно было возвращаться. Наклонившись к ее лицу, я нежно поцеловал ее уста. Отстранившись, я увидел ее глаза, которые с изумлением смотрели на меня. Не произнося ни слова, я помог ей встать на ноги.
  
   Мне хотелось остаться с ней, но нужно было возвращаться. И я не оборачиваясь к ней, стремительным шагом пошел к тому месту куда рухнул. И взмыл в небо, всеми силами удерживая себя, чтоб не оглянуться. Но не удержавшись оглянулся. Она неподвижно стояла и смотрела на меня. Сердце сжалось в груди, а я прибавил скорости взлетая все выше.
  
   Она меня забудет. Она все забудет. Таковы правила, а может и мое проклятие. Мое сознание окутала пелена и я провалился в небытие.
  
   Мое тело дрожало от холода и с очередным порывом ветра я пришла в себя. Я сидела на корточках прислонившись спиной к прутам перил на мосте Сольферино. Вокруг меня в воздухе плясали чудный танец пушистые клочки снега. Я не могла вспомнить когда я уснула и почему я сижу здесь... Да я шла к мосту, мне кажется что я что я падала, но почему я здесь? Разболелась голова и тело уже дрожало в сильном ознобе.
  
   С трудом поднявшись я пошла домой, а мысли все клубились, не желая давать ответы на мои вопросы.
  
   ***
  
   Прошло четыре месяца. Я решила уехать в другой город. Купив билет в одну сторону, я решила в последний раз пройтись по улицам родного города. По прощавшись с соседями, я взяла небольшую сумочку на колесиках с самыми ценными вещами.
  
   Времени было достаточно и я шла не поторапливаясь, наслаждаясь весенними красками цветов.
  
   Быть может с сегодняшнего дня у меня начнется новая жизнь. Улыбнувшись перехожим, я шла вперед.
  
   ***
  
   Очнулся я в своей комнате, лежа на кровати. Неужели это был просто сон? От этой мысли мое сердце сжалось и я спохватившись быстрым рывком сел на кровати. В этот момент все тело пронзила жуткая боль, посмотрев на свои руки я увидел множество ссадин, а на белой постели виднелись пятна крови. Это был не сон.
  
   Вздохнув с облегчением я провалился в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"