Miller Alise : другие произведения.

Разные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они-сестры близнецы. Снаружи абсолютно одинаковые, но совершенно разные внутри. Судьба подарит одной любовь, а другой ненависть ко всем окружающим и...жажду мести.
      Текст В ЧЕРНОВОМ ВАРИАНТЕ. Будут поправки. Продолжение начинаю писать в комментариях. На данный момент мне так удобнее.
      
      Кстати, прошу ОБРАТИТЬ НА ЭТО ваше ВНИМАНИЕ. Когда пишешь, и не видишь ни какой отдачи со стороны читающих, возникает вопрос: а надо ли писать это вообще...

...и знаешь, я бы не полюбила тебя, если бы не она. Это как проклятие: любить тех, кого любит Саша. Я не могу так, понимаешь? Отбирать тебя у нее... Если бы ты знал... Знал, как сильно она тобой дорожит. Господи, мне так больно осознавать то, что я натворила. Эта боль оставляет раны на моем сердце, которые гниют, заражая мою кровь.. Я не хочу так больше: смотреть в ее глаза и лгать.Теперь ты - это единственное, что у нее осталось...
  
  
  
   Поздний вечер пятницы. В тишине раздался крик, громкий крик, который, кажется, пронесся через кварталы сонного города.
   - Да как он посмел! Мерзкий, скользкий червяк! Да я его в порошок сотру! Да я...
   Дверь в комнату распахнулась. На пороге стояло что-то похожее на сестру девушки, только глаза страшные, злые. И волосы на голове совсем не волосы, а змеи. Тысяча шипящих змей, что естественно, девушке всего лишь причудилось.
   - Чего ты орешь на весь дом? - прошипело подобие сестры, медленно приближаясь к ошарашенной "жертве" - Я тебя сама сейчас во что-нибудь сотру, истеричка!
   Девушка медленно поднялась на ноги, и дрожащими руками дотянулась до выключателя. В комнате зажегся свет.
   - Что, в штаны нагадила от страха? Чего вопишь, спрашиваю? - спросила Машка, с невозмутимым видом падая на кровать девушки. Да, Саша испугалась, но совсем чуть-чуть, и признавать этого не хотела. Она ведь совсем ничего не боится, потому что она, может быть, бессмертная. Девушка улыбнулась своим мыслям.
   "Ага, как же. Бессмертная. Бессмертен только Бог. Или прекрасные вампиры, которых, конечно же, не существует".
   "Как, наверное, и Бога", добавила она печально.
   - Все мужики - козлы, - прошептала она, ложась рядом с сестрой.
   Она только что узнала, что Артем, ее парень, бросил ее. Причем сделал это самым популярным в нынешнее время способом - просто прислал короткое смс сообщение, в котором он написал, что нашел "свою судьбу", и они должны расстаться. Ох, если бы она только увидела эту "судьбу", она бы ей все космы повыдирала.
   - Дай угадаю. Твой любимый Темочка нашел себе новую игрушку, а тебя послал на все четыре стороны? - она взглянула на сестру, и улыбнулась краешком губ, - Какой по счету, Саш? Я бы на твоем месте не стала так переживать. Не он первый, не он последний...
   Саша задумалась. А нужен ли ей кто-то вообще? Одной ей было бы неплохо, совсем неплохо. Тем более, она встречалась со многими парнями, и все ее романы потерпели неудачу, а причиной тому была она. Да, именно она, потому что все ее "экс" бойфренды хотели только одного - секса, чего Саша дать им не могла, потому что просто напросто была к этому не готова.
   Она знала, что сестра давно переступила эту грань. Еще тогда, когда им было всего по семнадцать, Маша не пришла ночевать домой. Отец всех на уши поднял, искали всем кварталом, и не нашли. А на утро сестра заявилась. Пьяная и счастливая. Позже она рассказала Саше, что делала и где была. Девушка слушала ее с открытым ртом, и, когда Маша закончила свой красочный рассказ, она не могла пошевелить языком, чтобы прокомментировать поведение сестры. С того момента сестры рассказывали друг другу все,что касалось их личной жизни. Естественно, Саше не чем было похвастаться перед сестрой.
   - ...и ты найдешь человека, который будет ценить тебя не за то, что у тебя между ног, а за то, какая ты внутри, сама по себе.
   Саша вопросительно взглянула на сестру. Погрузившись в свои раздумья она, похоже, пропустила все, что ей говорила Маша.
   - Эм... Ты что-то сказала?
   - Ты вообще меня слушала? - Маша больно ущипнула девушку, - Не парься, говорю. это все пройдет. И на твоей улице будет праздник, роднуля.
   - Когда-нибудь...
   Поболтав еще не много о несчастной судьбе девушки, Маша ушла в свою комнату, сославшись на то, что завтра она с подругами идет по магазинам, и ей нужно рано вставать.
   Саша, оставшись наедине с собой, подошла к окну и распахнула его. В лицо ударил прохладный ветер, заставив ее задержать дыхание. Погода портилась.
   "Будет дождь",-подумала она и плотно закрыла ставни. Ей вдруг захотелось расплакаться, но подступившие к горлу слезы никак не могли вырваться наружу. Она не привыкла плакать. В детстве отец часто ругал сестер за слезы. Он был жесток с ними. Когда он умер, Саша почувствовала странное облегчение. Как будто умер не ее родной отец, а изверг, мучивший маленьких детей. За это она себя ненавидела. Каким бы он не был, она должна была любить его. Любить хотя бы за то, что он участвовал в ее зачатии. Девушка была уверена, что когда-нибудь она сможет простить его за все, что он сделал, и полюбить, как дети любят своих родителей.
  
  
  
  
   ***
  
  
   Утро 27 июня ни чем не отличалось от любого другого утра. Саша сидела на кухне, и не спеша отхлебывала кофе из чашки. Сестра бегала по квартире, и с криком и воплями раскидывала вещи по углам. Она, кажется, опаздывала на встречу с подругами. Благо, Саше не куда спешить. Подруг у нее нет, и парня, однако, тоже. Странно, но за прошедшую ночь злость на Артема утихла. Остался лишь не приятный осадок на душе. Девушка поняла, что любила его не как мужчину, а любила его как друга. Только вот даже самые хреновые друзья так не поступают. Он просто выкинул ее из своей жизни, как выкидывают не нужный хлам.
   Из раздумий девушку вывел звонок ее мобильного. На экране дисплея высветился неизвестный номер. Саша не долго думая провела пальцем по сенсору и приложила трубку к уху.
   - Здравствуйте. Вас беспокоит Алексей, заместитель директора HR-отдела инвестиционной компании "Гранд Инвест Групп". Могу ли я услышать Рыжову Александру Николаевну?
   Саша недоуменно нахмурилась, не понимая, зачем ей звонит этот человек.
   - Да. Рыжова Александра Николаевна, это я, - дерзко ответила девушка, намеренно интонацией выделив отчество.
   - Ваше резюме было рассмотрено. Мы приглашаем Вас на собеседование для знакомства с Вами, и предоставления более полной информации. Вам удобно подъехать в наш офис после обеда?
   И тут на нее снизошло озарение. Буквально две недели назад Саша отправляла свое резюме в компанию, название которой, к сожалению, не помнила. И вот сейчас ей звонят, и говорят, что она им подходит. От волнения у девушки вспотели ладони.
   - Да, конечно, - она судорожно схватила бумагу и ручку.
   - Малый Новопесковский переулок, дом 8. Будем ждать Вас после обеда. Всего доброго.
   В трубке послышались короткие гудки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"