Миллер Анна : другие произведения.

Продолжение как следует

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра на литературный конкурс


Автор: Анна Миллер

Редактор: a2p

"Продолжение как следует.."

  
  
    Он забрал кофе, и тут стальное щупальце аккуратно, но довольно крепко ухватило его за горло.
      Ден замер. "Не пей, - прошелестела Анита. Ты так не почувствуешь вкус, и твои датчики зафиксируют низкий уровень возбуждения". Она дернула его за проводок, идущий от уха, и Данилыч встрепенулся от боли - ранки-"вставки" для датчиков еще не успели зажить.
   "Ты чего?! Рёхнулась?" - возопил подопытный. Анита попеременно мигала зелёным и синим глазком, считывая показатели.
   За стеклом, в полумраке большой комнаты, шло бурное обсуждение.
   "Вот, вот, посмотрите на эту кривую - при выбросе адреналина у него обострились вкусовые ощущения". Грузный высокий мужчина убрал руку от экрана и довольно потер ладошки.
   В креслах сидели двое - не худые и не тонкие, такие правильные, спокойные и голубоглазые брюнеты. Они невозмутимо пялились на оратора, как на очередной монитор, только говорящий.
   "По какому принципу устроен сервомеханизм вашей машины?" - устало поинтересовался брюнет, сидевший слева. "Ну...всё очень просто, - управляющий компанией занервничал, - мы заложили в неё ментальную схему "жен-невротичек", и если показатели удовольствия Дэна снизятся ниже критического уровня, то для неё "жизнь" кончится.
   "Что значит "жизнь кончится?" - удивился второй брюнет.
   "Она самоуничтожится" - выдохнул руководитель проекта.
   На следующее утро из дома исчезли все журналы, телевизор не работал, на телефоне села зарядка. Ден потыкался из угла в угол, осилил три пирожных, и попытался вздремнуть. "Кролик" никак не мог улечься - в животе урчало, датчики неприятно щекотали в подмышках.
   Анита что-то щебетала на кухне. Он встал, потянулся и решил перетащить кресло в кладовую - там темно, тихо и он точно уснет.
   Втиснув широкую спинку кресла в проход кладовки, он плюхнулся на седалище и пребольно стукнулся пятками... Вокруг оседала пыль.
   Дэн выдохнул. Он проломал пол кладовки и оказался в подвале, как пилот, который вместо того, чтобы подняться в небеса, решил катапультироваться в подземелье.
   "Эээй, Анита!" - позвал он. Обруч микрофона ехидно свисал с края дыры в потолке. "Анита!!!" Дэн перевел дыхание и замолчал.
   Вдалеке что-то покапывало, а в углу - попискивало. Данилыч предусмотрительно убрал голые пятки с пола. Дальний угол комнаты манил темнотой. "Там должен быть выход" - юноша сполз с кресла и выглянул из комнаты. На нос ему шлепнулась паутина. Он чихнул. Звук эхом раскатился вдалеке. Ден утёр мокрый нос, и смело зашлепал вперед. Под ногами валялась папка с жирной надписью "на сжигание". Он нажал на кнопку. Края авто-папки разошлись и слабо замерцали, осветив содержимое - полуистлевший листок договора
   "Проект "Идеаль... пластмассово-ме..лическая жена".
   Зака...ик ООО "Злоб..е марси.не" Исполнит.. НПО "Альтернатива Разу..ому"
   Ц.ль прое.та: разраб.. профиля - "иде..ая хозяюшка-закормлю-до-смерти",
   раз..ботка профиля "идеаль.. любо..ица...
   Батарейки в папке сели, стало темно, раздался треск.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"