Миллер Константин Викторович : другие произведения.

Самый Значимый День

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   До этого дня я и представить себе не мог, что когда-нибудь увижу Последнего Пророка - старейшего из наших старейшин, умнейшего из умнейших.
  Несколько дней назад мой отец сломал ногу, и я, как старший из его сыновей, получил право представлять наш род на Совете Всех.
   Я находился довольно далеко от того места, где сидел Последний Пророк, но слышал я все что он говорил (тишина была абсолютная), видел каждый его жест.
  -Разговор нас ждет серьезный, времени терять не будем, - тяжело произнес он. - Что северяне?
  -Опаздывают, - ответил ему председатель Совета. - Что-то у них рвануло - то ли ГЭС, то ли под землей что-то. А "красные" не придут, отказываются.
  -От этих паразитов я и не ждал другого. Все остальные здесь?
   Мы зашумели, загудели: мол, да, конечно. Последний Пророк разгладил усы и покачал головой. Мы смолкли. Говорил он долго, даже не говорил, а словно транслировал свои мысли, находясь в глубоком забытьи. Из всего им сказанного никакой целой картины у меня не сложилось, в сознание входили фразы, которые не стыковались, не цеплялись друг за друга: концептуальное извержение внутренних пластов, подсознание виртуального мира, вечное перевоплощение небесного в поднебесное... Стыдно признаться, но я уснул, убаюканный его бормотанием, даже увидел сон, какой снился мне уже не раз: стою с дедом на высоком холме и он говорит, указывая на бескрайнюю долину внизу: "Величие непозноваемого скрыто в идеях Внутреннего Холма". Я вздрогнул и, просыпаясь, ощутил вошедшую в просыпающееся сознание цепь слов: москва-кремль-мавзолей-ленин-зло. Трудно сказать, произнес ли эту цепь Последний Пророк или она вошла в меня из меня самого. Эта цепь была знакома каждому из нас с детства, всех водили смотреть на мумию ленина, а после рассказывали о его злых поступках. Все это было знакомо всем, и, окончательно проснувшись, я так и не мог понять, стоило ли из-за этого собирать нас...
   Тут Последний Пророк хрипло запел "Песнь о бесконечности ступеней Вверх-вниз", мы подхватили ее, пропели дважды, после спели еще несколько любимых всеми старых гимнов. После песнопений председатель Совета сказал:
  -Господь нам в помощь, братья, за работу!
   Я растерянно топтался на месте, не зная что делать, о чем говорить своим по возвращении домой. Сзади кто-то легонько толкнул меня в спину. Я обернулся и увидел приятеля детских лет, которого мы звали Пегий.
  -Привет! - воскликнул он.
  -Привет! - обрадовался я.
  Мы обнялись.
  -Ты как сюда попал? - спросил он.
  -Я вместо отца, он ногу сломал. А ты?
  -Я уже год глава своих. Отец с дядей погибли - биохиматака.
  -Сволочи, - произнес я с негодованием; Пегий понял кого я имел в виду.
   После минуты почтительного молчания Пегий спросил:
  -Уже знаешь какой у вас участок?
  -Нет.
  -Я пока тоже не знаю, хотелось бы поближе к Основной Шахте, своими глазами все увидеть.
  Тут я решился.
  -Пегий, я чего-то не понял, стоял далеко и вообще... О чем речь, зачем нас собрали?
  Он недоуменно посмотрел на меня: - Ты серьезно?
  Я кивнул.
  -Каюк ленину. Вырываем шахту и вместе с мавзолеем валим его в земные толщи болотного суглинка, - он смачно сплюнул мне под ноги. - От этих там не дождешься пока они поменяют курс и примут нужное решение; воля народов...
  -Погоди, а как же Великий Спиральный Поход?
  -Все остается неизменным, просто операция "Саркофаг зла" будет считаться внеочередным шагом вперед. Так сказал Последний Пророк и пусть слова его сольются воедино с Духом всего сущего в Великой Спирали.
  -И пусть слова его... - повторял я вслед за Пегим.
  
   Дома уже всё знали: номер туннеля, который мы будем рыть, как далеко он был удален от Основной Шахты и прочее. Отец сказал разочарованно:
  -Конечно, я не рассчитывал, что нам доверят копать под самим мавзолеем, но хотя бы где-то рядом. Что ж ты так? Это ж, черт знает где!
  Я молчал. А мать, обращаясь к отцу, сказала:
  -Чего горячишься, ты все одно дома остаешься.
  -Да-а, - протянул отец, пошевелив сломанной ногой, - всегда у нас так. Ладно, сын, командуй.
  Я оглядел всех наших, разгладил усы, повторяя жест Последнего Пророка, мотнул головой и сказал: - За мной.
  
   Обрушение ленинской гробницы было назначено на ночное время, чтоб избежать лишних жертв среди охраны мумии или зевак, шляющихся по пространству площади. К тому же, за полчаса до обрушения, Кремль был извещен (в форме ультиматума) о готовящейся акции.
   Поверят они там или нет - их дело, наше - ждать; пошли последние пять минут. У нас все было готово, своих я отослал в безопасное место, а сам решил остаться возле входа в один из вспомогательных туннелей (наших рук дело), посмотреть что и как. Далеко впереди угадывались очертания бетонного фундамента, несколько шевелящихся фигур; северные горцы - самые испытанные и знающие толк в подобных делах... Сзади в спину кто-то легонько толкнул. Оборачиваюсь - Пегий.
  -Поползли, отсюда все равно ничего не увидишь, - прошептал он.
  -Нельзя же туда, - возразил я.
  Он посмотрел на меня несколько брезгливо.
  -Как знаешь. Такое раз в жизни бывает, - и скрылся в темноте туннеля.
  Я размышлял пару секунд, а после двинул за ним следом. Мы почти не опоздали. Едва выглянув из своего укрытия, я услышал как наверху грохнуло, а после саркофаг с мумией пролетел невдалеке от нас в Основную Шахту; верхом на нем восседал мужчина, он кричал и размахивал рукой. Тут же начали рушиться бетонные столбы, падали плиты, железные конструкции, все это с гулом уносилось вниз на глубину ста с лишним метров. Земля над нашими головами задрожала, огромный ее пласт осел совсем рядом; обнажился человеческий скелет.
  -Выползай! - ткнул меня в бок Пегий. - Быстро!
   На это раз мне повезло больше. Пегий, стоявший рядом, потихоньку разъяснял общий смысл того, о чем говорил Последний Пророк: все сложилось прекрасно и первый, пусть это был и внеочередной Шаг на пути к Великому Спиральному Походу, мы сделали; с нашей стороны обошлось без жертв, также никто не пострадал со стороны Кремля, за исключением некого генерала-фанатика, которого так и не смогли отодрать от саркофага... Но мы не должны пребывать в эйфории от достигнутого, главные наши задачи намного сложнее - нас ожидают первые настоящие Шаги по пути к Великому Спиральному Походу и подготовка к операции Восхождения-на-Вершины-Семи-Холмов; и еще одно: как бы не сложилась в дальнейшем жизнь нашего народа, каких бы горизонтов мы не достигли в своем вечном и бесконечном разитии, день операции "Саркофаг зла" навсегда останется одним из самых значимых в сердце каждого муравья!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"