Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

2. Религиозный Метод Познания Как Альтернатива Экономической Надстройки К Экспансии Политической Экономики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С точки зрения современного отторжения религий от государственной власти, когда во всех "демократических" странах они отделены от государства, поставленная тема "Религиозный метод познания как альтернатива экономической надстройки к экспансии политической экономики" являет же собой "нонсен"?..


РЕЛИГИОЗНЫЙ МЕТОД ПОЗНАНИЯ КАК АЛЬТЕРНАТИВА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НАДСТРОЙКИ К ЭКСПАНСИИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЭКОНОМИКИ

  
   Статья к.ф.-м.н. Р.А. Миллера
  
  

ВВЕДЕНИЕ

  
   С точки зрения современного отторжения религий от государственной власти, когда во всех "демократических" странах они отделены от государства, поставленная тема "Религиозный метод познания как альтернатива экономической надстройки к экспансии политической экономики" являет же собой "нонсен"?..
   Но что делать, если все эти государства опять увлеклись "Золотым Тельцом", как это было уже при пророке Моше, который и разбил тогда Первую Скрижаль Завета с Богом, которая по всей вероятности касалась возможностей рационального нашего мышления!..
   Но можно ли говорить о политической экономике в Духовных Мирах?..
   Не только можно, но чтобы разъяснить всему Человечеству, что только такая экономика и может существовать в своей реальности!.. Все же другие экономики, в своем принципе, не имеют под собой никакой реальной почвы, а являются просто условиями сговора, который часто может нарушаться, при "перетягивании одеяла каждого на себя"!..
   Вспомним, что еще Аристотель, в своей классификации наук, разделил практические науки, в соответствии со своим иерархическим построением, на: 1. Этику; 2. Экономику; 3. И политику. А уже сама политика формирует все остальные науки, кроме теоретических, как творческие, реализуемые каждым обществом и индивидуумом по своему усмотрению. Поэтому то именно политика в нашей жизни и формирует творческие процессы, происходящие внутри государственных образований всего Человечества. Но когда мы коснулись мирового кризиса в экономике всего мира, то в настоящее время мы можем с уверенностью сказать, что в ней что-то не так! Нельзя даже сказать, что она отвечает требованиям даже научному материализму, не говоря уже о возможностях более высоких методов познания Человечества, например, религиозных!
  
  

КАРЛ МАРКС, РОЖДЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЭКОНОМИКИ В ЕГО КАПИТАЛЕ, И ВЫРАЖЕННАЯ ИМ ЭКСПАНСИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НАДСТРОЙКИ

  
   О политической экономике мы могли бы что-то сказать, несомненно, после гениального произведения Карла Маркса, вышедшего под названием "Капитал"! Но Карл Маркс в этом Капитале честно признался, что он не рассматривал в нем принципы возможностей экономики, скрытые в ее "НАДСТРОЙКЕ"! И это его утверждение было условием его договора с читателем его Капитала! Отсюда мы можем полагать, что он совсем не виноват, что его последователи не обратили никакого внимания на принципиально возможное существование в экономике какой-то там надстройки!
   Но что это такое за надстройка?
   Согласно классификации наук по Аристотелю эта надстройка должна была бы быть обязательно связанна с ЭТИКОЙ! Получается так, что это какая-то ЭТИЧЕСКАЯ ЭКОНОМИКА, которая совершенно непонятна в современном мире, в котором правит научное мировоззрение, направленное в чистейший материализм! Ведь эту же экономику нельзя представить и охватить какими-то количественными показателями! И тут то мы можем посетовать на пророка Моше, что он в сердцах разбил Первую Скрижаль Завета, увидав увлечение своего народа "Золотым Тельцом"! АХ! Неужели опять теперь уже целиком все Человечество "наступает на те же грабли"!
  
  

ЭКСПАНСИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НАДСТРОЙКИ В ЭКОНОМИИ ЖИЗНЕННОЙ ЭНЕРГИИ БОГА

   Но о какой экономике ты хочешь нам повествовать?
   В нашей жизни мы можем говорить только о двух реально существующих экономик на Земле:
   1. Во-первых, это экономика, исходящая от Бытия - Жизни!
   2. Или, во-вторых, это экономика, исходящая от Небытия - Смерти!
   И согласно данной нам здесь на Земле свободы выбора, каждое существо, само для себя выбирает необходимую для него экономику!
   Поэтому, когда в религиях говорится о необходимости выбора своего пути в этой ЖИЗНИ, то, несомненно, имеют в виду ту экономику, которая связана с экономией Жизненной Энергии Бога! Например, такую экономику в Торе иудаизма аллегорично связывают с "манной небесной", которую Бог посылал еврейскому народу, при его ИСХОДЕ из-под гордости ума фараона Египта!
   Поэтому и мы можем говорить об экспансии экономической надстройки именно в экономии Жизненной Энергии Бога!
  
  

ЭКСПАНСИЯ ПРАКТИЧЕСКОЙ ЭТИКИ В ВОСЬМИ СТУПЕНЯХ КЛАССИЧЕСКОЙ ЙОГИ ДЛЯ ВОСЬМИ НАРОДОВ ЗЕМЛИ

  
   Но что может поддерживать такую экономику?
   Например, в древнем индуизме такую экономику поддерживают тщательно разработанные для каждой духовной ступени, как бы для Восьми Народов Земли, Восемь этапов классической системы йоги, изучаемых попарно:
      -- яма (этика) и нияма (эстетика), в крия, Агни или карма йоге;
      -- асана и пранаяма, в хатха йоге;
      -- пратьяхара и дхарана, в раджа йоге;
      -- дхиана и самадхи, в джнана йоге.
   Как видно из этого, что ЭКОНОМИЧЕСКАЯ НАДСТРОЙКА ступеней классической йоги, также как и в классификации наук по Аристотелю, начинается именно с ЭТИКИ! И именно этой этике, прежде всего, учат нас и традиции любого народа!
  
  

ОБЩАЯ ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ СУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЭКОНОМИКИ ЖИЗНЕННЫХ ЭНЕРГИЙ ДУХОВНЫХ МИРОВ ВОСЕМИ НАРОДОВ МИРА

  
   Переходя к современной науке политической экономики отметим, что согласно работ Карла Маркса, она рассматривает свою связь с накоплением денежных средств их капитала. Но эти денежные средства ничего не значат, без договора между членами общества о их действительной стоимости. Без этого договора они есть ничто!.. И это ничто было прочувствовано всем народом бывшего Советского Союза, при его развале!..
   Народы, ранее проживавшие на территории бывшего Советского Союза, получили огромный урок от Господа в ничтожности их пути к идолопоклонству, и, в частности, к денежным средствам...
   Но без денежного эквивалента средств не может же существовать ни одна политическая партия и тем более экономика?..
   Зря ты так думаешь!.. Что за собой скрывает само слово экономика?.. Для чего она нужна?..
   Чтобы накапливать какой либо избыток, чтобы его использовать для роста, например, народного хозяйства!..
   В этом и заключается глубина политических заблуждений!.. Если мы увеличим количество обращаемых в обществе денежных средств, то, как показывает нам современность, это приводит к "инфляции"!.. Поэтому то, например, современные политики России, имея в запасе огромный "стабилизационный фонд", не могли решиться на его использование для развития своего же народного хозяйства!.. И в этом то и заключается парадокс со всякими устремлениями к идолопоклонству в замкнутых системах Человечества!..
   Но какой же здесь выход?..
   Отвернуться от идолопоклонства, как говорит нам Господь в Писаниях, и стать накапливать реальную Жизненную Энергию, которую Он посылает в избытке во все Вселенные!..
   А для чего ее накапливать?..
   Для Духовного Возвышения Человечества, которое может вести его к удовлетворению его основной потребности счастья в жизни и бессмертию!..
   "Именно Адам и каждый человек, достигший совершенства, имеется в виду в словах Всевышнего: "Он тот, кто в небесах (Именах,Заповеданиях) бог" благодаря своей разумной душе "и на земле бог" благодаря своей земной природе; "он - знающий" те имена, которым его обучил Истинный, "ведающий" о расставлении вещей ("Острова Тональ") по местам и назывании их именами (К.43:84)."

(Ибн ал - Араби, "Мекканские откровения", сПб, 1980г, с.164...173)

   Из выше сказанного, согласно существования Восьми Духовных Народов, относительная политическая их экономика должна подразделяться также на Восемь Духовных Различий, к чему и призывает нас Господь через Мухаммада, говоря, что Коран дан для различения Духовных Течений, представленных нам в различных Канонах Священных Писаний.
   "Благодаря Дыханию Милостивого в человеческом организме возникла (1) жизнь, благодаря разумной душе (2) он стал познавать и постигать, а благодаря мыслительной способности - (3) различать то, что Аллах свел воедино, она расставила все вещи (Острова Тональ) по своим местам, отдав должное каждой из них." (там же)
   Ранее, в период "Золотого Века", когда сформировался индуизм, для этих Восьми Народов были разработаны Восемь Практических Классических Систем Йоги для их индивидуального использования в богослужении, целью которых и есть Реальная Политическая Экономика Своей Жизненной Энергии!.. Когда же наступил духовный упадок в преддверии "Железного Века", Аврааму Господь открыл, а Авраам сформулировал в "Сефер Иецира" принцип коллективно - общинного богослужения, опять же для Накопления Жизненной Энергии Всей Общины.
  
  

РАЗНОВИДНОСТИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЭКОНОМИКИ

ДУХОВНЫХ МИРОВ

  
   Разновидности Политической Экономики общинного принципа богослужения и раскрывает нам: Танах, например, в Псалмах Давида; Евангелии; и, в современное время, Карлос Кастанеда!.. Эти данные и приведены в сравнительной Таблице 1, когда человек находится в определенных состояниях духовной своей деятельности.
   В иудаизме, Духовная Политическая Экономика Жизненной Энергии, скрыта в традициях еврейского народа, например, в необходимости соблюдения им "кашрута". Кашрут - на столько емкое слово, что может и включать в себя, на разных духовных уровнях Бытия, понятия Политической Экономики возможности вкушения чистейшей пищи Дыхания Жизненной Энергии Бога!..
  
   Реальная Политическая Экономика Жизненной
   Энергии Духовных Народов находящихся в раз-
   личных состояниях духовной своей деятельности Таблица 1
  

Новые Видящие (К.Кастанеда)

Изречения из Псалмов Давида

(Ев., Рим., 12:7, 8; 1Кор., 12:2-8)

Бог поставил в церкви иных:

Назидания

(Ев., Рим., 12)

Мышление в:

Процедуры

обычном

состоянии сознания

приятие

безупречности

блажен муж, который не стоит на пути

греховных

"Разные языки", благотворители

Будьте едино-

мышленниками между собой

повышенном состоянии сознания

постижение несгибаемого намерения

расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их

начальствующие, управляющие, истолкователи

радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими

внутреннем безмолвии

постижение внутренней крепости

но Ты,

Господи, - щит предо мною

вспоможения, говорящих на всех языках

благословляйте гонителей

ваших

теле сновидения первого

внимания

постижение внутреннего безмолвия

Господи слышит, когда я Его призываю

раздаватели, имеющие Дары исцелений

в нуждах святых принимайте участие

теле сновидения второго

внимания

укрепление трезвости

внемли гласу вопля моего, Царь мой и Бог мой!

увещатели, имеющие Силы Чудодейственные

утешайтесь надеждою ... в молитве

постоянны

теле сновидения третьего внимания

пробуждение в любом из сновидений

удалитесь от меня все делающие беззаконие

учителя и

пастыри

Духом

пламенейте; Господу

служите

световом

теле

групповое сновидение

пробудись для меня на Суд

мудрецы и

евангелисты

будьте

братолюбивы ... с нежностью

освобождение внутренним огнем

крещение внутренним огнем

Ты ... все положил под ноги Его

пророки,

апостолы и праведники

любовь да будет непритворна

  

СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ РЕАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ ЖИЗНЕННОЙ ЭНЕРГИИ ВОСЬМИ НАРОДОВ

  
   Рассмотрим теперь специфические возможности реальной Экономики Общей Теории Относительности (ОТО) Жизненной Энергии Восьми Народов:
  
   СИСТЕМЫ И ИХ ТАИНСТВА ОТО
   ЭКОНОМИКИ ЖИЗНЕННОЙ ЭНЕРГИИ Таблица 2
  

Известные системы, например, йоги

Достигаемые результаты

Крещение водой

(Св. Иоанн Дамаскин)

Таинства Церкви

"Ступени" в буддизме

Крия или агни

Оздоровление среды обитания

потопом

"Оглашения" и "Крещения"

моральное поведение

Ха-тха

Оздоровление органов тела

морем и облаком

богослужение и исполнение правил

религиозные обеты

Раджа

Оздоровление психики

по Закону Моисея

благословение священником

правильная поза и дыхание

Джнана или знания

Оздоровление интеллекта

Иоаново

миро-помазание

отвлечение чувств от внешнего

Кундалини

Востановление полной Жизненной Энергии

Господнее

елее -

освящение, соборование

удержание ума на одной

мысли

Даосская 1

Рождение Золотого Двойника

через покаяние и слезы

брака,

священства

размышление над

абстрактным

Даосская 2

Созидание Алмазного Тела

кровью мученичества

причастие (Подобию) Крови Машиаха

переживание сверхсознания

Йешуа - Спасителя

Бессмертие

истребляющее пороки

причастие (Единству) Тела Машиаха

Нирвакальпа Самадхи

      -- Первый - черпает эти возможности из соблюдения им этических и эстетических Законов Бога в материальном мире.
      -- Второй - из выполнения им физических упражнений, удобных поз и дыхания, увеличивающих его возможности в так называемой витально - энергетической сфере.
      -- Третий - из выполнения им тренировок своей психики, например, аутогенной тренировкой или раджа йогой в астральной области.
      -- Четвертый - занятиями в решении интеллектуальных проблем науки или джнана йогой в ментальной области.
      -- Пятый - с интеллектуальными усилиями его пути в Вере.
      -- Шестой - с перерождением сердечной Надежды восприятия истины.
      -- Седьмой - с телесным созиданием Любви в жизни.
      -- И Восьмой - с таинствами объединения в себе Веры, Надежды и Любви.
   Таковы и есть перспективы Политической Экономики духовных возможностей Человечества. В Таблице 2 и представлены известные системы такой политической экономики Жизненной Энергии, например, в йоге. Результаты их достижения, сопоставлены с Таинствами Крещения водой согласно Св. Иоанна Дамаскина, Таинствами Церкви и ступенями в буддизме.
  

ЛИТЕРАТУРА

  
      -- Книга Созидания - Сефер Йецира от пророка Авраама.
      -- Тора от пророка Моше.
      -- "Общая Теория Относительности риторического суждения политической экономики Духовных Миров" и "Общая Теория Относительности риторического суждения политической экономики Жизненной Энергии Духовных Миров в духовной перестройке политического творчества", http://www.Ramiller69.narod.ru/ .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   7
  
  
  
      --

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"