Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Триединство Аврамических Религий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Триединство аврамических религий мы можем представить себе как, например:
  1. Иудаизм, как основная база для связи Человек - Творец.
  2. Христианство - как Человек - Ближний.
  3. Ислам - как Человек - остальные люди, не входящие в его состав.
  Различие подходов к решению духовного возвышения человека, в аврамических религиях, можно обосновать тем, что (Барух Ашлаг, ст. 8, 1985 г.):
  1. Между Человеком и Творцом, сначала надо "сделать себе Рава", а потом уже "купить себе Товарища", Которым может оказаться тот же Творец. Т.е. купить себе Товарища путем отказа от собственного эгоизма.
  2. Между Человеком и Ближним, сначала необходимо "купить себе товарища", а затем "сделать себе Рава". Это необходимо потому, что в то время когда человек ищет себе товарища для совместного духовного просвящения он должен проверить его сначала, действительно ли стоит с ним объединяться. А для этого необходимо воспользоваться своим рассудком и "уничижить" себя перед товарищем.
  3. Между Человеком и остальными людьми должно установится правило: "Оправдывай каждого человека к лучшему". Он должен оправдывать остальных людей несмотря на то, что его рассудок говорит, что они не тауие как его "ближние", члены его группы по совместному духовному просвящению, к которым в этом случае может открываться "любовь к ближнему".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"