Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

О Бездуховности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю; потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю". (Ев., Рим., 7:14;15)
  Эта глава посвящена тому, чтобы уведомить тебя, что известные в физике три закона, сформулированные Ньютоном (1687), которые являются основой "наглядной" для нас классической механики (потому что мы ее можем проконтролировать различными приборами), действуют в своем обобщенном принципе и в судьбах людей (Закон Справедливости, награды - возмездия, Карма).
  Так, третий закон гласит, что любому:
  "Действию всегда есть равное и противоположно направленное противодействие".
  Ну и что мне до этого?..
  А то, что по пословице:
  "Сколько веревочка не вьется, все равно оборвется".
  И что любое произведенное человеком греховное действие, особенно если оно связано с "притеснением", издевательством, пытками и убийством других людей, обязательно (по аналогичному закону, действующему в судьбах людей - закон "кармы") это действие вернется обидчику, если не в этой жизни, то в последующей, например, в аду. И глупо думать, что этот закон кто-то отменит лично для него...
  А я слышал, что в христианстве Спаситель взял грехи всех христиан на себя...
  Да, Он взял грехи на Себя, но только тех христиан, которые пребывают в Святом Духе.
  "Да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира." (Ев., Лук., 11:50)
  Те же люди, которые не достигли этого состояния, описанного в Евангелии, должны беспрекословно "взять крест" своей судьбы на себя и в терпении следовать по пути за Ним.
  "И кто не берет креста своего и не следует за Мною, тот недостоин Меня". (Ев., Мат., 10:38)
  Т.е. в этом случае законы судьбы в христианстве твердо установлены.
  "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет". (Ев., Лук., 16:17)
  Можно, конечно, с помощью Господа преобразовать свою судьбу, но для этого надо достичь того состояния, когда ты будешь выполнять три основные заповеди христианства "о любви" к Богу и ближнему как самому себе и "перестанешь судить мир" в своих мыслях, словах и на деле. Здесь уместно напомнить, что "Закон Мести" неправильно понимается во многих народах. Тот, кто мстит, хочет он этого или нет, "причащается" или находится "на прямом пути" к "потомкам Змия - Антихриста", потому что мстить должен не человек, а только по его судьбе "потомки Змия (там же).
  А почему ты говоришь о глупости?..
  Потому что кто услышал, что существуют только два пути попадания человека после его смерти (от этого не спасает даже смерть) и Воскресении в День Суда: 1. в рай; 2. в ад; поступает весьма глупо, если не пытается изучить, понять и исполнить Заповеди Господа, представленные каждому грамотному человеку в Священных Писаниях. Глупо кивать и на других людей, что они также поступают в своей жизни, не обращая внимание на то, что не удостоверились в существовании Бога и Его Справедливости (Земля есть место испытаний людей на пути их совершенствования), и:
  "Незнание Закона не освобождает от наказания" (из Уголовного кодекса)
  Например, в иудаизме каждый еврей должен выйти из Египта или "из враждебного состояния ко всему его окружающему" (доп.ред.-т.е. от раболепия перед кем и чем-либо, кроме благоговения перед Высшим Разумом); в христианстве каждый христианин должен покинуть путь геены огненной - погибших миров, и причаститься ко Спасителю Христу, чтобы "выйти" из состояния бездуховности:
  "...отложивши всякую злобу, коварство, лицемерие, зависть и злословие..." (Ев., 1 Петра, 2:1);
  а в исламе встать на "прямой путь" к Господу, "не придавая Ему сотоварищей".
  А есть ли сведения в Писаниях, какая кара ожидает человека, например, убийцу?..
  Да! В аппокрифических произведениях древних христиан написано (4 книга Пистис София, п. 145):
  "Иисус ответил: "Убийца, который не творил никакого греха, кроме убийства, когда его время исполняется через Сферу, чтобы он вышел из тела, то приходят Приемщики Иалдабаофа и выуживают его душу из тела и привязывают ее за ноги ее позади Великого Демона с ликом лошади, и он тратит три дня, мирно бродя вместе с ней. После этого они (Приемщики Иалдабаофа) ведут ее в район инея и снега и наказывают ее там три года и шесть месяцев. После чего они препровождают ее в Хаос к Иалдабаофу и его сорока девяти Демонам, и его Демоны побивают ее еще три года и шесть месяцев. Вслед за этим они ведут ее к Деве Света, которая судит праведных и грешных, для того чтобы она судила ее. И когда Сфера вращается, она велит бросить ее во Тьму Внешнюю до (тех) времен, когда Тьма Середины восстанет: (тогда) она будет уничтожена и растворена. Таково наказание убийцы"."
  А как избежать этого, если человек совершил такое?..
  Искренне раскаяться и больше этого никогда не делать... Тогда, если человек искренне будет исповедовать какую-либо религию, господь по Своему Милосердию может его и простить. Иначе человек попадет в духовно погибшие миры.
  Находясь в плену своих страстей, "зациклившись" в кругу своих привычек - в "Вавилонском плену" - Завесы Неведения, человек сознанием своим живет в "животной" своей душе "ситра ахара"; и, в принципе, мало чем отличается от гоя - язычника, скорее всего похожего, с точки зрения современной техники, на совершенного робота, который может искушаться и действовать по "программе сил зла".
  "... ибо не понимаю, что делаю; потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю... " (Ев., Рим., 7:15)
  А вот чтобы перестать быть роботом, рабом привычек, Писания религий призывают к устремлению человека к "силам добра". С помощью своего разумно-рассудочного добротодеяния, став исполнителем Воли Господа, перейти сознательно от души "ситра ахара" к божественной своей душе, где уже Сам Господь спасает от "Вавилонского плена" и вводит в царство Небесное, причастившись к Высшему Разуму Спасителя Мессии по Воскресении в День Суда как исповедуют религии Единого Господа.
  "Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся; Таковых увещаваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб". (Ев., 2 Фесс., 3:11;12)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"