Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Долг "Наместничества" Бога на Земле - Миссионерства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Откуда взялся этот долг?.. Я не у кого не одалживал.. Тем более, что в современном понимании демократии, каждая личность свободна от всякого долга перед обществом. Эту ее свободу гарантирует "Конституция"...
  Существует предание. Что когда Бог сотворил Адама, то Он объявил Своим ангелам, что Адам будет Его Наместником на Земле. Ангелы удивились такому Его решению. Ведь как может быть сотворенный из несовместимых между собой частей, существующих во вселенной, из которых и был сотворен Адам, быть Твоим Наместником?.. Бог ответил им, что Я знаю, чего вы не знаете...
  И третья часть Его ангелов позавидовала человеку и потому отпала от Бога...
  А в чем же заключается суть их зависти?..
  Они подумали про себя, что с задачей "наместничества" они - идеальные духи справятся лучше чем человек. Через эту суть своей зависти они и взяли долг на себя перед Богом, ибо никто их к этой зависти не принуждал. А этот долг они могут в данное время исполнить родившись в теле человека на Земле. Ведь после первородного греха Адам и Ева именно и были отправленны на Землю, где мы наблюдаем множество расплодившихся потомков.
  Теперь каждый человек содержит внутри себя "отпавшего от Бога ангела", как свою сущность, и имеет этот долг перед Богом. Он таким образом теперь имеет возможность, полностью исполнив долг, вновь соединиться с Богом.
  В аврамических религиях этот долг определяется как необходимость причастия к Мессии Бога на Землю.
  А как этот долг может быть исполнен?..
  Согласно опыта Бога - Его Воли высказанной Человечеству через Его Живое Слово - Знамения. Этот Его опыт и отражает Его Законы описанные нам в Канонах Священных Писаний, в индуизме называемой Дхармой.
  "Принципы Дхармы не меняются в угоду интересам человека. Дхарма неизменна. Дхарма остается Дхармой, она была, есть и пребудет вовеки. Конечно, конкретная практика и правила применения Дхармы могут меняться согласно изменяющимся причинам, но даже в этом случае эти практики должны быть проверены на основе Шастр, а не на основе выгоды и удобства. Здесь не должно быть расчета. Шастры не всегда одобряют правила, дающие зримую, ощутимую пользу. Также не нужно ожидать, что в Ведах и других Писаниях рекомендуются только такие действия. Дхарма не может быть проверена таким способом, прямое и очевидное доказательство здесь невозможно. Мимансаки утверждают, что Дхарма может быть познана только через ведические мантры и что Веды пытаются разъяснять только такие истины, которые лежат за пределами зримых проявлений. ... Существуют мирские изречения типа "Udyogam purushalakshanam" или "Karmam purushalakshanam", которые говорят, что владение профессией - это признак человека, что быть занятым работой - это свойство человека и так далее. Но истинное изречение - это "Dharmam purushalakshanam", "Соблюдение Дхармы - это признак человека". Каждый человек должен быть вовлечен в Дхармакарму, то есть в деятельность, пронизанную Дхармой, осуществляя пурушартха (четыре жизненных цели человека): Дхарму, Артху, Каму и Мокшу." (Шри Сатья Саи Баба, Дхарма Вахини)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"