Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Неразумие "светского" Человека, Обусловленное Влиянием на него "Разума Тьмы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  " То, что они тратят в этой ближайшей жизни, подобно вихрю, в котором холод: он поразил посев людей, которые обидели самих себя и погубил его. Поистине Аллах их не обижал, но они сами себя обижают." (Коран 3.113)
  А что препятствует человеку, чтобы не усугублять ему свою судьбу, придерживаться норм морали - нравственности?..
  Основным препятствием для человека, является его неразумие - непонимание конечной цели своего существования.
  А что мешает его пониманию?..
  Со времен первородного греха, съеденный запретный плод. В результате этого, человек, хочет он этого или нет, воспринимает "разум Тьмы" и отождествляет его с самим собой, со своими желаниями и потребностями.
  "Летуны - необходимая часть Вселенной ... и их нужно принимать за то, чем они действительно являются, - за внушающий ужас монстров. Но на самом деле они являются средством, с помощью которого Вселенная экзаменует нас..." (К.Кастанеда, т.10, с.270)
  Как показывают Писания, что человеческое со-знание как бы раздвоено на высшее, задачей которого является его со-причастие к Высшему Разуму, и "крайней плоти", зачастую со-причащающееся к "Змию - Антихристу" и над которой необходимо совершить таинство "обрезания".
  "...Одно из них (со-знаний) - наше истинное сознание, продукт всего нашего жизненного опыта, то сознание, которое редко говорит, потому что оно побеждено и подавлено до полного затемнения. Другое сознание, которое мы используем ежедневно во всем, что мы делаем, встроено в нас извне (от вкушения запретного плода)..." (К. Кастанеда, т.10, с.21)
   Порогом нашего сознания "крайней плоти" является наше лицемерие перед самим собой, в стремлении показать себя перед обществом, что мы такие как все...
  "Никто не обольщай себя: если кто из вас думает быть мудрым (перед другими) в веке сем, то будь безумным (останови искушающие тебя мысли), чтоб быть мудрым (причащаясь к "Телу - Единства Закона и Крови - подобия праведности Спасителя в Его исполнении" Господа). Ибо мудрость мира сего есть безумие перед Богом, как написано уловляет мудрых в Лукавстве их." (Ев., 1 Кор., 3:18;19)
   Так, даже в науке, которая казалось призвана вскрывать только истину, человек все равно старается как бы угодить "мудрости мира"...
  "Он объяснял мне, что, как профессиональный ученый, он почти не имел собственных мнений и всегда придерживался генеральной линии антропологической науки. Но, как частному лицу, полевая работа давала ему богатые и интересные переживания, о которых он никому не рассказывал. Эти переживания не втискивались в господствующие идеи антропологии, так как их невозможно было классифицировать..." (К. Кастанеда, т.10, с.47)
   Не разобравшись в возможностях Заветов Господа из неразумности своего ума, человек продолжает исторически, согласно Торе и Библии, "падать в духовную яму" (реки Иордан).
   "Ум беспокоен, неустойчив, упрям и очень силен, о Кришна, и подчинить его, я думаю, труднее, чем управлять ветром." (Бхагавад - Гита, 6:34)
   Таким образом, исторически, Человечество совершило ряд "греховных падений", приведших его к тому, что сознание человека как бы "опустилось" в его животную душу "крайней плоти", и, в довершении ко всему, этим сознанием стал "командовать" очень хитрый его ум - высокоинтеллектуального биологического робота, который, естественно, стал стремиться к обеспечению своих комфортных, как он думает, условий, в том числе и для "тела машины - робота"...
  "И подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя (робота) и возьми крест свой (судьбы своего долга) и следуй за Мною" (Ев., Мар., 8:34)
   Так, что, высокая интеллектуальность, как ты сказал, животной души человека, это плохо?!.
   Совсем нет!.. Просто ум, изучая Писания, должен понять, что у него есть более высокое предназначение...
  "Мысль пораженная тьмой, нестойкая, путается быстро; она нарушает взаимосвязи тела; это мудрые называют мраком." (Мокшадхарма, 219:38)
   Это подтверждает, косвенно, и современная медицина, исследования умственной деятельности человека которой показывают, что мозг человека, при этом, использует не более 5% своих "ресурсов"... А мы знаем, что природа, просто за так, тратить 95% своих возможностей не будет...
   "Вкусив запретный плод", как пишется в Торе или в Библии, человек тем самым "активизировал" умственную свою деятельность "вожделенного причастия к уговорам Змия", связанную с искушениями в восприятии внешнего мира и его "питающей среды", и нарушив Волю Господа, "отпал" от причастности к Нему...
  "И увидела Жена, что дерево это хорошо для еды и что услада оно для глаз, и вожделенно это дерево для развития ума, и взяла плодов его и ела и дала так же мужу своему с собою, и он ел..." (Тора, Брейшит, 3:6)
   Этим и "воспользовалась тьма искусителя", чтобы, аллегорично говоря, через "съеденный запретный плод - причастия - встроить" в человека "блок восприятия" своего (тьмы) разума...
  " - Они действовали куда более эффективно и организованно. Чтобы держать нас в кротости и покорности, они прибегли к изумительному маневру - разумеется, изумительному с точки зрения воина - стратега. С точки зрения того, против кого он направлен, этот маневр ужасен. Они дали нам свой разум! Ты слышишь? Хищники дали нам свой разум, ставший нашим разумом. Разум хищника изощрен, противоречив, замкнут и переполнен страхом того, что в любую минуту может быть раскрыт (причащающимся к Господу человеком). Я знаю, что несмотря на то, что ты никогда не голодал ... ты беспокоишься о хлебе насущном. Это не что иное как страх хищника, который боится, что его трюк в любое мгновение может быть раскрыт и еда может исчезнуть. Через посредство разума, который в конечном счете является их разумом, они вносят в жизнь человека то, что удобно хищникам..." (К.Кастанеда, т.10, с.259;260)
   С тех пор и усложнилась задача спасения.
  "...выступает против нас не простой хищник. Он весьма ловок и изощрен. Он методично делает нас никчемными. Человек, которому предназначено быть магическим (причастившимся к Господу) существом, уже не является таковым. Теперь он просто кусок мяса. Заурядный, косный и глупый, он не мечтает больше ни о чем, кроме куска мяса." (К.Кастанеда, т.10, с.263)
  А в других Писаниях есть ли об этом какие-либо подробности?..
  Пожалуйста!.. Привожу тебе выдержки главы "Шествие разрушителя, из книги - "Православные чудеса ХХ века", опубликованной в приложении к журналу "Путь Жизни" (Зарайск, 1909 г.):
  "..."Я обессилен и побежден, но у меня есть еще великая сила внушения, и я разобью цепи оковы, переступлю грани вселенной и ополчусь с моими легионами, и склоню к ополчению людей и выступлю на брань, последнюю брань с этим Кротким Агнцем, лучи славы Которого, Его эта кротость, смирение, терпение, чистота, невинность и святость жгут меня огнем невыносимым и угрожают приближением низвержения моего во тьму внешнюю. А я знаю, что оттуда исход уже невозможен, ибо это - область вечного мрака небытия, где сроки для меня закрыты и закончены и средства все утрачены бесповоротно - там, в области мрака в новой, бесконечной для меня вечности."...
  Таким образом, цикличность "Колеса Самсары" и неразумие человека, не осознающего свою греховность, ввергает его в "циклическое заблуждение" которому подвержена вся вселенная, находящаяся в когтях Ямы - Владыки Смерти. Взаимосвязь этой цикличности с возникающими "мыслеформами" от заблуждения "Тьмой", можно описать "цепочками рассуждений" действующих на все живые существа во вселенной, которые от своего неразумия не осознают этой зависимости, и потому от нее принципиально самостоятельно не могут спастись.
  Пример таких "цепочек" мы можем проанализировать по книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север", который касается "неразумного или заблудшего грешного разума".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"