Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

О Язычестве

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, Ибо Царство Божие не в слове, а в силе." (Ев., 1 Коринф., 4:19;20)
   А в Коране говорится так:
  " Мы низвели Тору, в которой руководство и свет, судят по ней пророки, которые предались, тех, кто исповедует иудейство, а раввины и книжники - сообразно с тем, что им дано на хранение из писания Аллаха, и они - об этом исповедники. Не бойтесь же людей, а бойтесь Меня! И не покупайте за Мои знамения малую цену! А кто не судит по тому, что низвел Аллах, то это неверные. " (Коран, 5:48)
  "И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах. А кто не судит по тому, что низвел Аллах, те распутники." (Коран, 5:51)
   Но скажешь ты, я все равно не вижу единства этих религий.
   Это естественно, потому что ты делаешь эти суждения своим рациональным умом, не познавши таинств иррациональности и рационально - иррациональной логики, не достигши "видения" или "слышания" истины в Духе.
   Только что я привел тебе тексты религиозного канона, а ты не воспринял их.
   Почему это так?..
   Потому что в этом мире ты привык к язычеству.
   Откуда оно берется?..
   Вспомни о грехопадении Человечества, когда Господь "спутал нам языки (споры)" за строительство "Вавилонской Башни". С тех пор мы и остаемся в затруднительном положении, когда возникает необходимость передачи друг другу какой-либо информации.
   Теперь, при разговоре, нам и остается "трепать языком" - быть "язычниками". Это-то и входит теперь в нашу привычку.
   С этим язычеством у нас есть только два выбора - или доверия, вытекающего из понятия веры к другому, или использования различных методов убеждений.
   Так вот, квинтэссенцией доверия остаются Священные Писания, а при возникающей необходимости в убеждении кого-то - личный "артистизм убеждающего".
   Если у человека его артистические способности не развиты, или он, в связи с искренним отношением к миру, ими принципиально не пользуется, то он ищет метод - посредника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"