Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Стихия "Земля" как "Театр Действий"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "ЗЕМЛЯ" И "НЕБЕСА"
  
  Раз Законы Природы управляют процессами происходящими в материи, то тогда надо признать, что они обладают некой властью над ней. А если это так, то надо также признать, что в Природе существует некое иерархическое распределение этой власти. И если существует власть, то и есть некто, который этой властью обладает...
  Кто есть установитель власти?..
  Царь и Бог!.. Царь на Земле, а Бог на Небесах!..
  От чего устанавливается эта власть?..
  От Его Желания - Его Воли.
  В иврите "Желание" есть "Эрец" - "Духовная Земля Бога".
  А где эта Земля находится?..
  В Его Законах, в индуизме называемой "Дхармой", в "Царствии Имен Бога", в христианстве называемых "Царствием Небесным"...
  А где они отражены?..
  Они присутствуют во всем, в сердце человека. Аксиоматичная их суть отражена и в Канонах Священных Писаний.
  Но тогда Законы Физики также божественны...
  Несомненно!.. Но они решают только частные задачи, далекие от задач Живой Природы и цели существования Человечества в ней, и потому не должны оказывать существенного влияния на философию "Жизни".
  Итак, мы можем придти к заключению, что в стихии "Земля" мы наблюдаем взаимодействие материальных тел, которое протекает по некоему "сценарию" эфемерных - духовных Законов существующих на Небесах. Когда происходит взаимодействие материальных тел, то на каждое такое взаимодействие, по Законам физики, приходится равное и противоположно направленное противодействие: "Око за око! Зуб за зуб!"; "Месть!".
  В индуизме эта взаимосвязь определяет Законы Кармы, которые непосредственно могут влиять на судьбу взаимодействующих между собой объектов - субъектов.
  
  ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ЧЕЛОВЕКА СО СТИХИЕЙ "ЗЕМЛЯ"
  А как человек может влиять на материальные объекты, которые находятся вокруг него?..
  Через свои органы действий!..
  А какие органы действий он имеет?..
  Согласно древнего индуизма, у человека, в его распоряжении, имеется пять органов действий: 1. Выделения; 2. Воспроизведения; 3. Речи; 4. Движения; 5. Манипуляций. Эти органы действий, согласно общих принципов, каждый их вид, подчинен вполне определенному своду Законов, обобщенно называемых моральными принципами поведения человека в обществе. В отношении внешних объектов - субъектов это Законы этики. А в отношении к своему телу и его внутренним органам - Законы эстетики.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"