Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Стихия "Земля" и Материя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что это за стихия?..
  Оглянись вокруг... Все материальные предметы, которые ты видишь, находятся в этой стихии "Земля"... Они и являются представителями этой стихии... В современной философии все это мы обобщаем под термином "материя". В современной науке, процессы протекающие в этой материи, изучает физика. Мы привыкли, что именно физика совместно с математикой являются ведущими науками изучающими эту материю. Но так как физика не может отличить живую материю от не живой, то мы ее и представляем как не живую.
  Мы знаем из физики, что все материальные объекты, находящиеся в этой материи, могут взаимодействовать между собой только в соответствии с Законами, которые и определяют все изменения происходящие в этой материи.
  Но так как физика не определяет: "Что такое Жизнь?"; то и современная материалистическая философия остерегается тех вопросов, которые касаются протекающих жизненных процессов в материи.
  Если строго спросить с современных материалистически озабоченных философов: "Что такое Жизнь?". То они скромно отговорятся, что современная наука еще не дошла до объяснения этих высших проявлений материальной жизни. Что этот вопрос будет раскрыт в науке будущего...
  Но так ли это?.. Не является ли это просто отговоркой и заблуждением?..
  Почему?..
  Потому что в аксиомы физики и математики не введены сведения об этой жизни. Там забыто, что аксиомы массы, пространства и времени формулирует живой человек, наделенный умственной своей деятельностью.
  Но почему об этом забыли?..
  Древние философы об этом не забывали. Они просто разбили физику на две части. Одна, собственно физика, изучала механические свойства материи, а другая, метафизика, была ответственна за изучение жизнедеятельности человека. Но так как метафизика была отвергнута материализмом, как ничего не значащая "надстройка" и подменена материалистической политической экономикой, то современная материалистическая философия и оказалась в решении вопросов Жизни у "разбитого корыта".
  
  ЗАКОНЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МАТЕРИИ
  Итак, физика изучает процессы взаимодействия тел в материи и устанавливает Законы по которым эти взаимодействия протекают. И если спросить у материалиста: "Что такое материя?"; он разведет во все стороны руки и ответит: "Вот все что ты видишь вокруг и есть эта материя."
  Ну, а зачем ты изучаешь ее?..
  Что за глупый вопрос?.. Чтобы можно было бы рассчитывать и прогнозировать те процессы которые протекают в материи и, в конечном счете, подчинить эту материю на "службу" человеку!..
  Ну, хорошо!.. Ты изучаешь процессы в материи и устанавливаешь Законы взаимодействия в ней. Но что есть эти Законы?..
  Это предмет моих исследований называется физикой.
  А что есть сама физика?.. Материальна ли она?..
  И тут живой человек, ученый физик, будет обескуражен этим вопросом и окажется в затруднении на него ответить.
  Почему?..
  Потому что ему надо будет признать, что кроме материи существует нечто, которое он всю жизнь изучал, но которое существует как бы в воображении его ума. И если эти материальные Законы вечны, то значит существует и что то вечное обладающее умственной своей деятельностью. И тогда ему придется признать, что живые существа, наделенные умственной деятельностью, обладают способностью "видеть" не видимое и вечное, которое в общем случае можно охарактеризовать как Законы Природы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"