Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Малая И Большая Духовные Войны С Арийцами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несмотря на то, что пророки иудаизма говорили о необходимости любви к Богу, как Первой Заповеди, Йешуа - Иисус - Спастель говорил о необходимости любви и к ближнему своему, а пророк Муххамад утверждал, что закончилась необходимость ведения Малой Войны, в современном мире мы видим не скончание гонки вооружения! И эту гонку вооружения провоцируют страны, Например, которые считают себя поборниками и истинными представителями авраамических религий! В чем же причина всего этого заблуждения? Несомненно, такой причиной является поголовное увлечение "Золотым Тельцом", запрещенный Богом, но который в прошлом веке превратился просто в бумажные деньги, а в этом веке вообще в иллюзию электронной памяти, хранящейся в компьютерах различных банков... Но, на поверку тот, кто награбил миллиарды этих иллюзорных денег, может ли ими воспользоваться, например, захотев перевести их в свою родную страну? Нет! Система придумывает различные узаконенные санкции, которые исключают возможности использования их в полном их размере! И несмотря на эту практическую иллюзию, в нашем мире продолжается Малая Война! Но как ее остановить? Только занимаясь духовной практикой ведения Большой Войны внутри каждого из нас! Эта книга и показывает нам этот путь победы над самим собой!


0x01 graphic

0x01 graphic

РУДОЛЬФ МИЛЛЕР

  

МАЛАЯ И БОЛЬШАЯ ДУХОВНЫЕ ВОЙНЫ С АРИЙЦАМИ

   0x08 graphic
  
  

ОО ШКОЛА - КЛУБ ЙОГИ "САТЧИТАНАНДА"

ОО СХОЛЕ "ЭТОСОЛОГИЯ, БИО И НАТУРОПАТИЯ"

Ташкент - Золинген 2015

   Р.А. МИЛЛЕР "Малая и Большая Духовные Войны с Арийцами". ОО ШКИ "САТЧИТАНАНДА". Ташкент, при содействии ОО СХОЛЕ "ЭТБИОНАТ", "Himmel und Wolken" e.V. Ташкент, Золин­ген 2014 г. стр. Ответст. редактор А.М. Гаджиев.
   Одобрено научно-методическим советом ШКИС, Схоле, "Himmel und Wolken"e.V. в качестве методического пособия.
   Термин Малой и Большой Духовной Войны идет от пророка Мухаммада, когда он, собрав своих воинов после победы над идеологическими врагами, объявил им, что закончилась Малая Война, и что теперь начинается Большая Война, но внутри каждого из нас!
   В этой книге мы и задались целью исследовать этот вопрос более подробно!
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Рецензенты:
   Зам. директора Интернационального страсбургского коми­тета защиты прав человека и мира А.Н. ВАСИЛЬЕВ.
   Старший научный сотрудник отдела теории развития и по­зна­ния Института философии и права Академии наук Республики Уз­бекистан Г.А. ПОКАЧАЛОВ.
   Кандидат филологических наук, член общины мессианского иудаизма Е.Н. РУДОЗУБ
   Председатель Центра Образования и Просвещения
   "САТЧИТАНАНДА" - А.М. Гаджиев.
   СОДЕРЖАНИЕ
  

Малая и Большая Духовные Войны с Арийцами

  
   Предисловие.............................................................................................4
   ГЛАВА 1 АРИИ.....................................................................................................4
   ГЛАВА 2 ПРЕДСТАВЛЕНИЕ МАЛОЙ ВОЙНЫ АРИЕВ С ВНЕШНИМ ПРОТИВНИКОМ БИБЛИОТЕКОЙ КОНЦЕПТУАЛЬНЫХ ЗНАНИЙ...................12
   ГЛАВА 3 ДОМИНИРУЮЩЕЕ ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЧЕЛОВЕКА ЕГО "МАЛЫХ ЧАКР"...................................19
   ГЛАВА 4 СЕМЬ НАРОДОВ ЗЕМЛИ КАК АРИЙЦЫ,
   ВЕДУЩИЕ БОЛЬШУЮ ВОЙНУ КАЖДЫЙ С САМИМ СОБОЙ.........................23
   ГЛАВА 5 БОЛЬШАЯ ВОЙНА С 70 НАРОДАМИ ЗЛА
   ЖИВУЩИМИ ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА.............................................................28
   ГЛАВА 6 ОСУЩЕСТВЛЯЯ БОЛЬШУЮ ВОЙНУ, ДЕРЖИСЬ "ПРАВЕДНОГО".....30
   ГЛАВА 7 ПРАКТИКА БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ С АРИЙЦАМИ...............................32
   Выводы из заключения..........................................................................44
  
  
  

Предисловие

  
   Термин Малой и Большой Духовной Войны идет от пророка Мухаммада, когда он, собрав своих воинов после победы над идеологическими врагами, объявил им, что закончилась Малая Война, и что теперь начинается Большая Война, но внутри каждого из нас!
   В этой книге мы и задались целью исследовать этот вопрос более подробно!
  
  

ГЛАВА 1

АРИИ

ВВЕДЕНИЕ

  
   В исторических преданиях говорится, что исскуством ведения войн обладали арии! Но когда исследователи начинали искать место обитания этих арийцев, то оказывалось, что эти арийцы проживали где-то рядом, с тем государством, в исторических документах которых и упоминалось о существовании этих ариев!
  

АРИИ

  
   А?рии (авест. airya-, др.-инд. ??rya-, др.-перс. ariya-) -- самоназвание исторических народов Древнего Ирана и Древней Индии (II--I тыс. до н. э.), говоривших на арийских языках индоевропейской семьи языков. Языковая и культурная близость этих народов заставляет исследователей предполагать существование изначальной праарийской общности (древних ариев), потомками которой являются исторические и современные иранские и индоарийские народы.
  

АРИЙСКАЯ ЭТИМОЛОГИЯ

  
   Для этнонима *a/?ri?a- предполагается возведение к индоевропейской форме *ar-i?-o-, отражённой, по всей вероятности, также в др.-ирл. aire "знатный", "свободный" и др.-сканд. (рунич.) arj?st?R "знатнейшие". Последние слова, однако, никогда не использовались в качестве этнонима, в то время как в языках индоиранских (арийских) народов помимо значения "благородный" слово имело ярко выраженную этническую коннотацию, противопоставлявшую ариев ("своих людей") окружающим чужим народам -- др.-инд. an??rya-,авест. anairya- "не-арий", "чужак".
   Предлагались различные версии происхождения *ar-i?-o-, начиная от уже оставленных в академических кругах версий XIX века: от глагола "передвигаться" (то есть "кочевник") или от глагола "пахать" (то есть "земледелец"). В 1938 году Паулем Тиме была выдвинута получившая в своё время широкое распространение и критически переосмысленная Э. Бенвенистом этимология *ar-i?-o- как "проявляющий гостеприимство" по отношению к *ari (др.-инд. arМ "друг", "враг", "чужестранец").
   Данная гипотеза подтверждается наличием др.-инд. aryА- (?*ari?a-) "господин", "хозяин дома", прямо соответствующего иранским вариантам этнонима (с кратким а-). При этом древнеиндийский вариант с долгим?- (??rya-) можно трактовать как вриддхи-форму от aryА-, то есть "член союза домохозяев-aryА, в котором проявляется взаимное гостеприимство". С этим соотносится и такое важное общеарийское обожествляемое понятие как *ari?aman- (др.-инд. aryaman-, авест. airyaman-) -- Арьяман, букв. "арийство", божество дружбы, гостеприимства и свадьбы.
   Др.-инд. arМ "друг" (но и "враг" как "чужак"), по всей видимости, имеет параллели в хетт. ara- ("товарищ") и сарм. ari ("ари" -- "мужественный"). Для этого слова Семереньи предполагал ближневосточный источник (ср. угар. ?arj "родственник", "товарищ").
   Между тем, Иллич-Свитыч, опираясь на то, что сама морфология слова не соответствует индоевропейской структуре (начальное a- вместо ожидаемоголарингала *He-, наличие двух сонантов подряд), выводил пра-и.е. *ar-i?-o- напрямую из семитских языков (ср. др.-евр. ??rim "знатные", "свободнорожденные" и др., корень ?-r-r "освобождать").
  

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕРМИНА "АРИЙ" В ДРЕВНОСТИ

  
   В древнюю эпоху термин *a/?ri?a- (арий/арья) был основным надплеменным этнонимом, обозначавшим у индоиранских народов совокупность племён, с которыми они ощущали родство и непосредственную этническую связь. Широко применялся термин также и в лингвистическом смысле: арийский язык -- родной язык индоиранцев. Между тем, исторические свидетельства бытования этнонима относятся ко времени после распада индоиранского единства, который с течением веков только усугублялся. Поэтому для индоиранской этнонимии характерно с одной стороны исключение из охвата этнонимом арьяокружающих народов такого же арийского происхождения, родственная связь с которыми в данной общности перестаёт осознаваться, а с другой -- постепенное забвение этого этнонима и вытеснение его более локальными самоидентификациями.
   Для ведической литературы характерно использование ?rya- в качестве общего этнонима всех арийских племён, исповедовавших ведийскую религию и противопоставленных an?rya- "неарий", dasyu-, d?sa "враги-аборигены" (дасы), mleccha- "варвар". В значении "благородный" он объединял три "дваждырождённых" варны (брахманы, кшатрии и вайшьи), противопоставленные шудрам как не арийской по происхождению варне. В значении "народ" им обозначались преимущественно вайшьи (то есть "простой люд") в противопоставление брахманам и кшатриям.
   В Ригведе этноним упоминается 36 раз в 34 гимнах. Арийский мир в Ригведе охватывает прежде всего Sapta Sindhava? (Семиречье, реки Пенджаба) и объединяет 5 больших племён: Anu, Druhyu, Yadu, Turva?a и P?ru. В эпоху более поздних Вед центр индоариев смещается к востоку, в нынешнююХарьяну, где возвышаются племя Bh?rata[5][6][7][8]. Значение слова ?rya- всё больше связывается с ведийским религиозным культом, появляется понятие vratya- ("отступники") -- группы людей арийского происхождения, не придерживающиеся всех установлений Вед.
   В более поздней санскритской литературе появляется понятие Арьяварты (?ry?varta, "страна ариев"), сердце брахманистской цивилизации. Согласно Законам Ману, Арьяварта простирается от Гималаев до гор Виндхья и от восточного моря до западного[9], то есть охватывает Северную Индию от долины Инда до Бенгалии и прежде всего междуречье Ганга и Джамны.
   Если для эпохи Ригведы западная граница арийского мира неясна и, возможно, некоторые из перечисленных в этом памятнике арийских племён относились скорее к близкородственнымиранским народам, то в эпоху смрити западные народы (иранцы) уже не рассматривались в качестве соотечественников и к ним не применялось обозначение арии.
   Сам термин ?rya- на протяжении эпического периода продолжает употребляться в этническом значении ("благородный дваждырождённый индиец"), хотя его значение всё больше смещается в этико-религиозную сторону, начиная с Рамаяны и Махабхараты эпитет арья (?rya-) означает прежде всего "благочестивый", "достойный" и прилагается к разным персонам в зависимости от их поведения и образа жизни.
   В буддистской литературе ?rya (пали ariya) в значении "благородный", "святой" употребляется даже чаще, чем в индуистской. Буддистское учение часто именуется ariyassa dhammavinayo "благородная дхарма и виная", четыре благородные истины -- catt?ri ariyasacc?ni ("четыре арийские истины"),восьмеричный путь -- ariyamagga ("арийский путь"), сами буддисты -- ariyapuggala ("арийские люди"), а их противники -- an?rya ("неарии"). В некоторых текстах говорится, что ?rya dharma (учение Будды) было проповедано всем: ариям (?rya), дасью, дэвам, гандхарвам и асурам.
   В Авесте широко используется имя (airya-) в качестве этнической самоидентификации создателей памятника: airyan?m "из ариев" (о стрелке Эрехше), airyЕ dai??h?w? "арийские страны", airy?by? p??a?by? "от арийских мест", airy?.šayan?m "обиталище ариев" и др., а также легендарный airyan?m va?j? "Аирьяна Ваэджо", "Эранвеж" (ср. также название горы airy?.xšu?a- "арийское удовлетворение").
   Не совсем ясно, какой именно круг народов включался в ариев. Михр-яшт, 13-14 включает в Аирьошаяну (обиталище ариев) шесть стран: Ишкату и Поуруту (в горах Гиндукуша), Моуру и Харою (Мерв и Герат), Гава-Сугду и Хваиризем (Согдиана и Хорезм). Видевдад 1 перечисляет 16 "наилучших стран", начиная с Аирьяна Ваэджо, не именуя правда их прямо "арийскими". В них включаются и некоторые области Западной Индии. С другой стороны, в Авесте уже встречается перечисление пяти "народов": ариев (airya-) -- самоназвание создателей Авесты -- и противопоставленных им туирьев (t?irya-), саиримов (sairima-), саини (s?ini-) и дахов (dЕ?ha-), при этом последние четыре также относятся к ираноязычным (то есть арийским) народам. Из этого авестийского концепта в дальнейшем выросло противопоставление Ирана (то есть земли ариев, см. ниже) и Турана.
   В древнеперсидских надписях этноним ariya- используется в трёх контекстах:
  -- арийский -- название языка надписей Дария I в Бехистуне (древнеперсидского)
  -- "арий" (ariya), "арийского рода" (ariya-?iГa) -- этническое происхождение Дария (Накш-е Рустам)
  -- Ахура Мазда, бог ариев -- в эламской версии Бехистунской надписи.
  
   Древним грекам также было известно общее название иранских народов: "арии" (?????) -- о мидийцах[10], "арийский (??????) род" -- о магах и их пастве[11]. Из греческих источников известно также прилагательное *ary?na- (авест. airyana-) "арийский", "ариец": ???????? -- народ, к которому принадлежал Зороастр[12], ? '??????? -- Ариана[13] (страна ариев, Иран), например у Страбона: "Название Ариана распространяется на часть Персии иМидии, а также на бактрийцев[14][15] и согдийцев на севере; ибо они разговаривают на почти одном и том же языке, однако с небольшими различиями".
   Кушанский царь Канишка в составленной на бактрийском языке Рабатакской надписи называет сам язык надписи "арийским" (?????).
   Представление об ариях как этнической общности пережило парфянский период (династия Аршакидов), что видно из парфянских версий надписейСасанидов, где царь именуется š?h?n š?h ary?n "царь царей ариев (MLKYN MLK? ?ry?n)", хотя сведений, что так себя называли сами Аршакиды, нет.
   В среднеперсидском языке этноним ариев развивался с эпитезой: *arya- > *airya- > ?r (?yr), множ. числ. ?r?n (?yr?n) "иранцы", "благородные". При этом к этнической коннотации добавляется религиозная, ?r по сути становится синонимом слову weh(d?n) "следующий Благой (Вере)", "зороастриец", противопоставленным термину an?r "неарий", "незороастриец". Ранние Сасаниды именуют себя ?r m?zd?sn (?yr m?zdysn) "арий, почитатель Мазды".
   При этом Сасаниды выносят вперёд политическое значение этнонима и впервые формулируют идею "Иранской империи" -- парф. ary?nšahr (?ry?n?štr), ср.перс. ?r?nšahr (?yl?nštr) < др. иран. *ary?n?m xša?ra- "Царство ариев", именуя себя "царь Эрана и Анерана" (ариев и неариев) -- ср.перс. š?h?n-š?h ?r?n ud An?r?n (MLK?n MLK? ?yr?n W ?nyr?n), др.-греч. ???????? ???????? ???????. Термин Эран (совокупность ариев, арийские земли) широко используется в новой титулатуре чиновничества, в топонимах, в религиозной и политической пропаганде.
   В эту эпоху на другом конце ираноязычного мира, в южнорусских и северокавказских степях, "ариями" именует себя другой иранский народ -- аланы(*al?n < др.иран. *ary?na-). Подобно тому, как сасанидские иранцы не считали "ариями" незороастрийские иранские народы, в частности, аланов, сами аланы также распространяли этот древний этноним только на самих себя.
   В нуристанских языках, локальных языках архаичных племён Пригиндукушья, рефлексы этнонима *ari?a- неизвестны. Более того, не совсем ясно, именовали ли себя ариями ариоязычные предки нуристанцев.
   В Индии сохраняется книжное ("учёное") употребление санскр. ?rya- в религиозном значении "благочестивый", "придерживающийся дхармы", иногда используемое (под западным влиянием) в националистическом смысле, например, в названии основанного в 1875 г. общества Арья-самадж.
   Живое употребление бывшего этнонима сохранилось, по иронии судьбы, в Южной Индии, населённой дравидоязычными (то есть неариоязычными) народами в ayya -- уважительном обращении к человеку.
   Сасанидский концепт "Арийского царства" (?r?nšahr) находит продолжение в современном названии страны Иран (перс. ????? [?i???n]), тадж. Эрон). Последнее было принято как официальное только в 1935 г. До этого имя Иран бытовало как неофициальное название обширного этнокультурного региона (т. н. "Большой Иран"), что прежде всего поддерживалось популярностью национального иранского эпоса Шах-наме (X в.), где описывается противостояние осёдлого Ирана и кочевого Турана, продолжающих авестийские airya- и t?irya-.
   От имени Ирана происходит самоназвание современных жителей страны: ?????? [?i???ni]). Перс. ???? [??rj?]) "арий" представляет собой "книжное" слово, имеющее недавнее историографическое происхождение.
   Рефлекс аланского (то есть "арийского") самоназвания в виде "аллон" сохранилось у осетин только в нартском эпосе и других жанрах национальногофольклора. Предполагаемое иногда как рефлекс *arya- самоназвание осетин-иронцев (ир, ирФттФ), как считает Абаев, имеет субстратное происхождение и никак не связано с ариями[24]. Однако с точки зрения Всеволода Миллера, чья этимология была поддержана Я. Харматтой (англ.)русск., Г. Бейли (англ.)русск., Р. Шмиттом (нем.)русск. и А. Кристолем, осетинский этноним восходит к др. иран. "arya". В свою очередь Дж. Чёнг, соглашаясь с Абаевым в отношении критики этимологии Миллера и развивая позицию Р. Бильмайера, сопоставляет "ир" с древнеиранским "uira" (человек, мужчина), авестийским "vira" (мужчина, воин), согдийским "wyr" (мужчина, муж), ягнобским "vir" и санскритским "vira" (мужчина, герой).
  

ПРОИСХОЖДЕНИЕ АРИЕВ

  
   Изучение древних арийских языков и архаичных арийских культур (авестийской и ведийской) свидетельствуют, что древние арии изначально были единым народом. При этом разделение двух основных арийских ветвей (индоарийской и иранской) датируется началом II тыс. до н. э. Таким образом существование праариев как предков всех индоарийских и иранских народов, с одной стороны и одной из ветвей, выделившейся из праиндоевропейской общности -- с другой, можно определить в хронологических рамках III--II тыс. до н. э.
   Определение арийской прародины, под которой обычно понимают область распада арийской общности на первичные ветви, предполагает соотнесение первых сведений об исторических ариях с данными лингвистики и археологии. Отсутствие прямых свидетельств существования праариев в тех или иных регионах и неоднозначность косвенных вынуждает исследователей строить противоречивые теории доисторических миграций ариев и их этногенеза.
   Общая картина появления ариев на историческом горизонте: Митанни (~1600 г. до н. э.),Гандхара-Пенджаб (~1700-1500 гг. до н. э.), мидийцы и древние персы (~900 г. до н. э.), скифы икиммерийцы (~600 г. до н. э.), -- указывает на среднеазиатский регион как исходный для арийских миграций. С ранними ариями и их миграциями обычно связывают Андроновскую культуру, Бактриано-Маргианский археологический комплекс (БМАК) и Язскую культуру. Обширная Андроновская культура соотносится с преимущественно скотоводческими традициями ариев, с коневодством и колесницами. Тем не менее проследить влияние степной культуры, затрагивающее осёдлую культуру юга Средней Азии (БМАК), в Индии и Западном Иране не удаётся, в сроки, соотносимые с арийскими миграциями в эти регионы, здесь наблюдается наоборот влияние БМАКа. Для разрешения этого противоречия предлагается модель Kulturkugel (нем. "культурная пуля"). Предполагается проникновение протоарийских племён с севера из ареала Андроновской культуры на территорию БМАКа, где покорённое ими доарийское население было ассимилировано и в дальнейшем начало экспансию на юго-восток в Индию и юго-запад -- в Митанни (индоарии и митаннийские арии). Вторая волна экспансии связана с распространением иранцев в Западный Иран, Северное Причерноморье и др.
   Сохранявшиеся в южносреднеазиатском регионе иранские языки демонстрируют отсутствие специфического субстрата, в отличие от иранских языков Западного Ирана и индоарийских языков Индии. Вычленяемый во всех индоиранских языках общий субстрат предположительно соотносится именно с доарийской культурой БМАКа. Кроме того, наблюдается перенос некоторых географических названий из южносреднеазиатского региона в Индию (ср. авест. Har?iuua-, др.перс. Haraiva- "Арея" ~ др.инд. SarАyu-; авест. Harax?ait?-, др.перс. Harauvati- "Арахозия" ~ др.инд. SАrasvat?-.

ЯЗЫК АРИЕВ

  
   Языки старейшей из самхит Ригведы и древнейшей части Авесты Гат -- древнейших из зафиксированных представителей соответственно индоарийской и иранской ветвей (2-я пол. II тыс. до н. э.) -- демонстрируют значительную близость не только на уровне фонологии, морфологии и лексики, но и на уровне устойчивой поэтической фразеологии. Ср. например, ведийск. utt?nАhastanАmas? (РВ 6.16.46) и авест. n?ma?h?ust?nazasta- (Y. 28.1) "с руками, протянутыми в поклонении" или hrd?? mАnas? (РВ1.61.2) и авест. z?r?d??? mana?h??? (Y. 31.12) "сердцем и умом". Данная близость указывает на существование единого арийского праязыка и общих для предков ариев поэтических традиций. При этом время разделения индийской и иранской ветви можно определить как начало II тыс. до н. э. (2000--1800 гг. до н. э.).
   Не имеющие памятников древнейшей эпохи дардские языки традиционно рассматривались как особая подветвь индоарийских, однако современные исследования показывают, что выделение предка дардских происходило в эпоху, соотносимую с разделением праиндоарийским и праиранского, дардские по некоторым параметрам занимают промежуточное положением между индоарийскими и иранскими. Поэтому дардские языки скорее следует рассматривать как отдельную ветвь индоиранских.
   С точки зрения относительной хронологии выделение предка нуристанских языков следует отнести к бо?льшей древности, чем распад собственно индоиранских языков (индоарийского, дардского и иранского). Таким образом выделение архаичных нуристанских языков может считаться наиболее ранней филиацией праарийского языка.
  

ВЫВОД

  
   Проведенные исследования показывают, что ни один из современных индоиранских народов уже не называет себя ариями и на уровне традиционной культуры в целом не осознаёт арийского происхождения и родства со всеми арийскими народами на почве общеарийского наследия. Сохранившиеся вторичные производные от этого корня в качестве этнонимов редки, большинство индоиранских народов именуют себя локальными или племенными названиями.
   Поэтому, по существу, и возникает вопрос о том, что кто же на самом деле представляет этих ариев?
   И чтобы выяснить это, мы и решили узнать, чтоже означает термин "Арий" в древних языках и привязать понятие о существовании арийцев к этому термину...
   И как не странно это звучит, но на русский язык термин "Арий" переводится как "Враг"! И тогда-то и раскрывается то, что, почему же, исследователи не могли найти конкретное место обитания этих Ариев! И это можно объяснить тем, что "враг", как нам кажется, находится всегда в соседнем государстве или где то по соседству, но никак не там, бытие государств которых и изучали историки!
  

ГЛАВА 2

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ МАЛОЙ ВОЙНЫ АРИЕВ С ВНЕШНИМ ПРОТИВНИКОМ БИБЛИОТЕКОЙ КОНЦЕПТУАЛЬНЫХ ЗНАНИЙ

ВВЕДЕНИЕ

   Если человек не согласен с внешними условиями его проживания, то он как ариец подпадает под необходимость ведения им Малой Войны! И это может быть объяснено, например, библиотекой концептуальных знаний, с которой мы можем ознакомиться, например, на сайтах http://www.dotu.ru/ или http://www.kpe.ru/! Представляя, например, Базовые положения Концепции общественной безопасности "Мёртвая Вода", где пишется следующее:
   "Прежде всего, следует коснуться философских категорий, т.к. именно философия предназначена для обобщения всех элементов мировоззренческой системы и придание ей завершённого вида. В представлениях библейской концепции мир четырёх един и осознается через первичные, предельно обобщающие категории: материя, энергия (она же понимаемая как дух или информация), пространство и время. Если мы с Вами попробуем пронумеровать основные базовые положения, то я назову первое."

1. Триединство бытия: материя-информация-мера.

   В наших представлениях мир триедин, а Бытие предстаёт как процесс триединства: материя-информация-мера. Эти взаимовложенные процессы с периодами от микросекунд до миллиардов лет и дают всё многообразие Тварного Мироздания. Время -- это субъективный параметр, который возникает исключительно в мозгу у человека, когда он сравнивает между собой два разночастотных процесса, протекающих в Мироздании. В природе отсутствует воображаемый многими пустой "ящик-пространство", в который помещается материя. Физический вакуум -- это одна из разновидностей материи, способная, как доказано физикой, порождать её иные формы.
   Порочность представлений о четырёх единстве мира вытекает хотя бы из того факта, что сегодня эталон, воспроизводящий линейный размер через длину волны лазерного излучения, пригоден и для воспроизведения времени, как параметра обратно пропорционального длине волны. Следствием представлений о четырёх единстве мира является его восприятие как совокупности случайных явлений, как своеобразного калейдоскопа.
   В наших представлениях триединства мир един и целостен, все процессы и явления в нём взаимосвязаны и реализуются в рамках матрицы возможных состояний, т.е. наделены мерой. Мы не согласны с тем, что история человечества "идёт-бредёт сама собой", а полагаем, что глобальный исторический процесс управляется структурными и бесструктурными методами.
   А.В.: Теперь хотелось бы услышать наиболее значимые положения, касающиеся как раз вопросов власти и управления.
   В.А.: Назовём второе базовое понятие.

2. Концептуальная власть

   Мы утверждаем, что высшим, всеобъемлющим уровнем социального управления является концептуальная власть, как власть идей, базирующихся на определённом понимании общего хода цивилизационного развития, и как власть людей, осмысливших и реализующих эти идеи. На шесть управленческих приоритетов этой надгосударственной системы бесструктурного управления в равной мере замкнуты законодательная, исполнительная и судебная власти. Весь набор концептуально безвластных партий (левые, правые, центр) является единым механизмом в руках концептуальной власти, финансируемым ею через разных кассиров из одного кошелька.
   Третье базовое понятие.

3. Приоритеты обобщённого оружия Концептуальной власти.

   Страна, применяющая для обеспечения своей безопасности военное оружие, не осмыслила приёмы обеспечения мировоззренческой безопасности. К более изощрённому и опасному материальному оружию, применяемому по отношению к странам и народам, относится генное оружие (алкоголь, табак, наркотики) и 4 вида информационного оружия: мировые деньги, идеологии, исторический и методологический приоритеты обобщённого оружия Концептуальной власти. СССР был развален без единого выстрела с помощью зелёного "змия", зелённого доллара и зелёной повязки на лбу бездумных провокаторов.
   Четвёртым базовым мы назовём основополагающее в нашей Концепции понятие.

4. Достаточно общая теория управления (ДОТУ).

   Реальное управление страной возможно только по полной функции. Применяемые в стране принципы управления (хотели как лучше, а получилось как всегда) свидетельствуют об отсутствии элементарных представлений о схемах общественно-полезного управления, управления по полной функции. Для постановки задачи управления необходимо установить численные значения следующих параметров.
   1. Вектор целей управления как упорядоченный список частных целей, где на первом месте стоит самая важная цель, а на последнем -- самая незначительная (по Карлосу Кастанеде "остров тональ").
   2. Вектор текущего состояния контрольных параметров управляемой системы, характеризующих нынешнее состояние каждой из частных целей (по Карлосу Кастанеде "океан осознания").
   3. Вектор ошибки управления, представляющий собой отличие, разность между вектором целей и вектором состояния и характеризующий степень неудовлетворённости в части той либо иной частной цели (по Карлосу Кастанеде "нагваль").
   Если цель развития устанавливает и отслеживает Предиктор (Предуказатель), а задачу минимизации вектора ошибки решает корректор (Поправщик), то мы имеем систему управления типа "Предиктор-Корректор". Качество управления, дееспособность команды управленцев характеризуются тенденциями на минимизацию вектора ошибки управления. В сфере экономики объективным параметром, характеризующим высокое качество управления, является тенденция на снижение цен на товары, удовлетворяющие демографически обусловленные потребности.
   А.В.: Я знаю, что в разработках вашей аналитической группы есть четыре книги по вопросам богословия.
   В.А.: Вы абсолютно правы, хотя тема высшего, иерархически объемлющего управления пронизывает практически все наши работы. Поэтому отметим пятое базовое понятие.

5. Бог -- Творец и Вседержитель.

   Объективная реальность в предельно обобщённом смысле есть сотворённое Богом Тварное Мироздание и Бог, как надмирная реальность -- единый для Мироздания и всех живущих на Земле Творец и Вседержитель.
   Миссия всех без исключения конфессиональных вероучений -- подмена представлений о Боге истинном, представлениями о разных куклах бога, подсунутых каждому из народов по принципу: "Разделяй и властвуй". Пантеизм воспринимает Бога не как надмирную реальность, а материализует его до уровня одного из свойств Мироздания, т.е. обожествляет тварный материальный мир.
   А.В.: А есть ли в Ваших работах особые взгляды на человека, на его психику, потребности?
   В.А.: Да, в этих вопросах у нас тоже есть свои особые базовые представления.

6. Типы строя психики.

   Цель развития Человека Разумного как биологического вида сводится к всё более полному освоению генетически обусловленного потенциала развития. Вместо этого, многие из представителей этого вида за время жизни не развиваются в этом смысле, а деградируют до скотского состояния, когда важнейшим мотивом всех их действий и поступков выступают инстинкты сексуально-пищеварительного характера. Развитие человека -- это не накопление определённого запаса знаний, а совершенствование типа строя психики. Образованный и умный мерзавец с бесчеловечной психикой общественно гораздо более опасен, чем мерзавец-недоучка. При принятии решений у человека могут доминировать: 1) животные инстинкты, 2) привычки, традиции, навязанные в обществе, поведенческие стереотипы, 3) холодный расчёт, попирающий общепринятые нормы поведения, 4) интуитивные прозрения и подсказки Души, идущие с бессознательных уровней психики. В соответствии с этим классифицируются и типы строя психики человека:
   1. животный тип строя психики;
   2. тип психики "зомби-биоробот";
   3. демонический тип строя психики;
   4. тип психики "Человек -- разумный".

7. Демографически обусловленные потребности

   Спектр потребностей человека разграничивается на точно рассчитываемые, демографически обусловленные и непрогнозируемые -- деградационно-паразитические. При ориентации сферы производства и услуг на первые из них, появляется возможность точного математического расчёта вектора потребностей с вытекающим из этих граничных условий строгим решением уравнений межотраслевого баланса. Как известно, нобелевский лауреат В. Леонтьев "доказал", что уравнения межотраслевого баланса не имеют однозначного решения. Его ошибка состояла в том, что он не учёл возможностей ориентации задач государственного управления на демографически обусловленные потребности.
   А.В.: А в чём особенности Ваших взглядов на экономику и её роль в схемах общественного управления?

8. Схемы антиобщественного и общественно-полезного управления.

   Ещё со времён Аристотеля шло жёсткое разграничение теорий и алгоритмов экономического управления в зависимости от реализуемых целей. При этом под "экономикой" понимались правила ведения народного хозяйства в интересах всего общества. Существовала и принципиально иная система знаний -- "хрематистика" (от греческого "хрема" -- богатство), в рамках которой разрабатывались теории и алгоритмы формирования богатства конкретной структуры или отдельного предпринимателя. В настоящее время в стране отсутствует научная школа экономики в её первоначальном понимании, все учебники и теории, развиваемые в стране, относятся к хрематистике, а экономическими названы по ошибке. В действительности в стране нет тех "глубоких экономов" по А.С. Пушкину, которые были бы заняты проблемой, "как государство богатеет". Всё отдано на откуп разоряющим государство хрематистам. При этом инструментами антиобщественного управления, ограбления участников производительного труда, выстраивания межотраслевых перекосов выступают:
   -- сеньорадж -- доход получаемый как разница между себестоимостью изготовления бумажных или электронных денежных знаков и их номиналом. Этот доход не является общенародным, а присваивается частно-корпоративными методами (Центральный Банк РФ), частными зарубежными эмиссионными центрами (Федеральная Резервная Система США);
   -- ссудный процент -- алгоритм узаконенного ростовщического грабежа международных и отечественных банковских кланов и корпораций;
   -- ограбление народа и перерабатывающей промышленности, дестабилизация народно-хозяйственного комплекса путём непрерывной, опережающей раскрутки тарифов естественных монополий;
   -- частно-корпоративное присвоение общенародных природных ресурсов (газ, нефть, лес и т.п.);
   -- обмен товарной массы государства на чужие бумажные или электронные платёжные средства. Существо этой операции при однонаправленном движении чужой денежной массы сводится к примитивному воровству в обход сознания или в лучшем случае к ресурсно-товарному кредитованию страны -- эмитента современных платёжных средств.
   А.В.: Взгляды на человека, общество мироздание, которые Вы излагаете, по-видимому, всегда, хотя бы фрагментарно, присутствовали в общественном сознании. С чем Вы связываете тот факт, что именно на рубеже тысячелетий эта информация получила систематизированное активное продвижение снизу во всех регионах России?
   В.А.: Это произошло в соответствии с Законом Времени.

9. Закон Времени.

   Впервые в истории нынешней цивилизации, с 1910 по 1950 год, постоянно уменьшавшийся период смены технологий сравнялся с неизменным периодом смены поколений (25 лет). Следствием этого является крах господствовавшей герметичной Концепции управления с неизбежной сменой кадрового корпуса управленцев и изменением логики социального поведения. В библейской терминологии этот период именуется Апокалипсисом.
   Из наиболее значимых я назвал бы, пожалуй, ещё один базовый принцип нашей системы знаний.

10. Принцип автосинхронизации.

   Наблюдая за различными биопопуляциями, жреческо-знахарские структуры Древнего Египта пришли к выводу, что для любой из них характерен режим авто синхронизации. Он выражается в том, что если (5-10)% особей некоего сообщества начинают делать что-то синхронно, то в этот режим автоматически переводится всё сообщество. Это характерно не только для светлячков, роя пчел, табуна лошадей, но и для человеческого общества. Для реализации глобальных сценариев в управляемой стране необходимо иметь беспрекословно повинующуюся управленческую периферию, численностью (5-10)% от всего населения. Подготовка такой периферии была реализована в ходе 42-летнего похода Моисея. Это был самый глобальный изуверский социальный эксперимент, извративший генетику его участников.

ГЛАВА 3

ДОМИНИРУЮЩЕЕ ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЧЕЛОВЕКА ЕГО "МАЛЫХ ЧАКР"

ВВЕДЕНИЕ

   Существование "библиотеки концептуальных знаний" ведущей к Малой Войне может быть объяснено, например, доминирующим информационно - энергетическом воздействием на каждого человека его "7 малых чакр", находящихся ниже копчика или Муладхара чакры! В приложении к книге "Танец с Шивой. Совре­менный катехизис индуизма", Садгуру Шивайя Субрамуниясвами представляет следующую Таблицу:

7 малых чакр, центров силы в сознании человека

Название

Место-положение

Атрибуты

План бытия

1. атала

тазобедренные суставы

страх и похоть

пут

2. витала

бедра

бурный гнев

авичи

3. сутала

колени

мстительная ревность

самхата

4. талатала

голени

постоянное заблуждение

тамисра

5. расатала

лодыжки

эгоизм

риджиша

6. махатала

ступни

отсутствие сострадания

кудмала

7. патала

подошвы ступней

злоба и склонность к убийству

какола

  
   Чакры -- это нервные сплетения или центры силы и сознания, расположенные во внутренних телах человека. В физическом теле есть соответст­вующие им нервные сплетения, узлы и железы. Семь основных чакр можно внутренне увидеть как разноцветные, многолепестковые лотосы, расположенные вдоль позвоночника. Семь ниж­них малых чакр, едва видных, находятся ниже позвоноч­ника.
   И эта Таблица показывает нам то, что нижние малые чакры человека и характеризуют нам возможное проявление атрибут нашего сознания, когда оно подпадает под воздействие концептуальной власти, характерные особенности которой мы привели в Главе 1!
   Анализируя Таблицу можно придти к выводу того, что:
      -- Нижние 7 малых чакр еврея субъективно принадлежат первой душе гоя!
      -- А верхние - второй душе иудея!
   И этот анализ раскрывает нам тайну того, почему же Господь потребовал от пророка Авраама то, чтобы:
   1. Его община покинула бы страну идолопоклонников!
   2. А каждый иудей его общины, имеющий Активность Мужского Начала, взял бы духовное бремя на себя, проводя таинство обрезания потребностей крайней плоти, чтобы противостоять атрибутам нижних своих 7 малых чакр, субъективно принадлежащих гоевской своей душе!
   Ниже мы и рассмотрим некоторые свойства нижних малых чакр человека представленных Сатгуру Свами Вишну Дэв, в книге "Сияние драгоценных тайн Лайя-йоги", в разделе "Семь малых чакр нижней части тела"!

Атала

   Расположена ниже муладхары в тазобедренных суставах. С ней связаны страх и грубая похоть (т.е. не вышевшего из страны идолопоклонников и не прошедшего таинства обрезания крайней плоти, как это рекомендовал совершать в общине Бог пророку Аврааму).
   Соотносится с низшим астральным миром, называющимся Атала (один из адских миров).

Витала

   Вторая чакра ниже уровня муладхары, расположена в бедрах. С ней связано проявление бурного гнева.
   Соотносится со вторым уровнем низшего астрального мира, называемым Витала или Авичи ("безрадостный", т.е. без пророка Ицхака - Радость).

Сутала ("великая бездна")

   Расположена в коленях. Местообитание чувства мстительной ревности и зависти.
   Соотносится с третьим низшим астральным миром, называемым Сутала или Самхата ("отброшенный", т.е. от Последования Богу - как пророк Иаков).

Талатала ("низшая сфера")

   Центр в икрах ног. Выражает постоянное умственное заблуждение и беспокойство, тупое упрямство и связана с тотальным инстинктом самосохранения (т.е. как это было у 10 сыновей Иакова до тех пор, пока они не вошли в Египет к Иосефу - Он был Книгой Бога).
   Соотносится с четвертым миром низшего астрала -- Тамисра ("тьма"), по-другому -- Талатала.

Расатала ("подземная область")

   Центр в лодыжках. Связана с чувством эгоизма и собственничества. Соотносится с пятым нижним астральным миром -- Риджима ("изначальный", т.е. от Бога как пророк Иосеф) или Расатала.

Махатала ("великое дно")

   Центр в ступнях. С ним связано отсутствие сострадания (т.е. как это было с еврейским народом, подвластным фараону Египта). Шестой нижний астральный мир.

Патала ("область грешников")

   Центр в подошвах стоп. Ему соответствует седьмой нижний под миром людей астральный мир, называемый Патала или Какола ("черный яд"). В этом измерении падшие души непрерывно подвержены насилию и разрушению (если они не совершили исход из под власти фараона Египта, как это было совершено иудейским народом во времена пророка Моисея).
   ВЫВОД ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ
   Преображение информационно - энергетического воздействия на человека его "Малых Чакр" в древних религиях осуществлялось тем, что человек садился в позу "Лотоса", объединив тем самым Пять Стихий и освободившись тем самым от влияния нижних Малых Чакр! Но в авраамических религиях освобождение от их влияния происходит путем соблюдения 365 Запретительных Заповедей Торы и исполнения 248 Разрешительных Заповедей Торы! И при этом Малые Чакры преобретают противоположные свойства, которые и помогают человеку идти по пути его духовного совершенствования! Методы, как это может происходить, описаны в Священных Писаниях: Сефер Иецира (Книга Созидания); в Танахе (Тора, Пророки и Писания); в Евангелии; и в Коране; т.е. во всей их совокупности, без отторжения какого-либо из них!
  
  

ГЛАВА 4

СЕМЬ НАРОДОВ ЗЕМЛИ КАК АРИЙЦЫ, ВЕДУЩИЕ БОЛЬШУЮ ВОЙНУ КАЖДЫЙ С САМИМ СОБОЙ

  

ВВЕДЕНИЕ

   В этой Главе мы хотели бы показать то, что Семь Народов Земли, для которых существует Семь Заповедей Торы (Пятикнижье Моисея), могут быть представлены представителями духовных кастовых сословий древнего индуизма, которым предписывается как арийцам вести Большую Войну каждый с самим собой с помощью тщательно разработанных систем йоги!
  

ЭТАПЫ ДУХОВНОГО ПРЕОБРАЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА

  
   Д. Неру характеризует йогу как "экспериментальную систему влияния на физическую основу человека и развития таким образом некоторых восприятий и способностей контролировать разум" -- определение, прямо связывающее йогическую практику с современной психотерапией.
   Достоинство йоги заключается в том, что в ней подчеркнута последовательность и раскрыты приемы физической и психической тренировки, которая начинается с совершенствования тела и за­канчивается формированием психики, чистоты мышления ит.д. С позиций психотерапии йогу можно рассматривать как практическую систему самокультуры, путь к гармонии тела и духа, к единству сомы и психики, как метод достижения человеком внутреннего психофизического единства. Основные этапы пути, его различные варианты охвати­ла всеобъемлющая йога, с момента рождения связанная с индийской медицинской традицией. Эту связь подчеркивает само на­звание индийской народной медицины - аюрведа - буквально "знание долголетия". По концепциям йоги-аюрведы человек обязан стремиться к здоровью, ибо быть здоровым -- не эгоистическое стремление, а долг перед окружающими; проводится мысль, что человек, заболевая, творит зло.
   Современная аюрведа глубоко натуротерапевтична. Вместе с тем, она не против обращения к препаратам-фармакалогии. S. Kuvalnja-narida, S. Vmokar (1963) образно подчеркивают, что колючку, застрявшую в теле, лучше удалить, а не ждагь, пока с ней спра­вится природа. Если выявлены факторы, ответственные за возник­новение болезни, а также известно, как ее уничтожить без дли­тельного нарушения функционирования организма, тогда может быть оправдано обращение к специальным медицинским методам. Условно можно разделить медико-натуротерапевтические методы аюрведы и профилактические, гигиенические, восстановительные упражнения йоги. Первые чаще применяются при острых заболе­ваниях, вторые -- при хронической патологии, т.е. перед теми заболеваниями, перед которыми современная медицина бессильна.
   Иогическая терапия настаивает не столько на уничтожении вредных факторов среды, но в большей степени на развитии внут­ренней сопротивляемости: "надеть башмаки легче, чем вычистить лес от колючек". Для этого рекомендуются упражнения, которые можно разделить по двум основным направлениям.
   Первое -- выработка адекватной реакции на внешние раздра­жители--правильных, вытекающих по йоге из законов природы, этических и гигиенических принципов поведения человека.
   Второе -- восстановление функции нейроэндокринной и нейро-мышечной систем, развитие в человеке естественных процессов ликвидации болезней.
   Индо-тибетская школа народной медицины, как и натуротерапия в целом, рассматривают человека интегрально, как единое целое, как часть природы, Вселенной. За много веков до совре­менности индийская медицинская традиция уже представляла че­ловеческий организм как саморегулирующуюся систему и подчер­кивала, что беспорядки в ней происходят из-за дисгармонии воз­действий природы и возможностей ее человеческого орга­низма.
   По йоге человек становится человеком, благодаря сознательному контролю над совоим телом, последовательно осуществляя волевую регуляцию над воз­можно большим количеством внутренних органов. Здесь прямая аналогия с психотерапевтическими установками, которые подчер­кивают целительную роль силы сознания, контроля над бессозна­тельным. Каждое из направлений йогической терапии, в сущности, глубрко психотерапевтично.
   В классической йоге -- 8 ступеней, изучаемых попарно:

ступени

наименование

йога

1

Яма

Крия или Агни

2

Нияма

3

Асана

ха-тха

4

Пранаяма

5

Пратьяхара

раджа

6

Дхарана

7

Дхиана

джнана

8

Самадхи

  
   Выше представленные Духовные Ступени и определяют 7 Духовных Народов Земли, которые упоминаются в Торе. И тогда Восьмой Народ Земли и представляют собой 600 тысяч иудеев, которые во времена пророка Моше (Моисея) совершили исход из-под власти эгоизма, как фараона Египта! И в связи с этим мы можем утверждать, что авраамические религии и представляют духовную практику этого Восьмого Народа, который согласно древнего индуизма прошел этап ступени Самадхи, или согласно буддизма, прошел этап Нирваны!
  

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ СИСТЕМ ЙОГИ И ПРИЗНАКИ ДУХОВНЫХ ЦЕННОСТЕЙ

   Ниже в Таблице представлены некоторые признаки абсолютных духовных ценностей человека, в поэтапном его духовном преображении.

Йога

Дао - Путь

Оздоровление

Преуспевай в:

я пребываю в:

крия

остановка

всякой утечки жизненности и воспроизводящей сил

среды обитания

правде

правде

ха-тха

божественный слух

физиологического тела

благочестии

даре

раджа

божественное видение

психической уравновешенности

вере

обете

джнана

знание прежних

жизней

чистоты мышления

любви

умершвле-нии плоти

кундалини

понимание

других умов

жизненной энергии

терпении

отваге

даоская

божественное отражение

души

кротости

приятии судьбы

  
   В этой Таблице, представленные этапы, отражают духовную последовательность издревле разработанных практических систем йоги, подготавливающих к восприятию духовных таинств религий, как:
      -- Дао - Пути из Даоской йоги;
      -- Оздоровление судьбы;
      -- Человек божий, держись вечной жизни (Ев., 1 Тим., 6:11;12);
      -- Признаки "Птицы Счастья" индуизма (Мокшадхарма, 255:12).
  

О "ДУХОВНЫХ ШКОЛАХ"

   "Кто превозмогает других (в Малой Войне), тот силен. Кто превозмогает самого себя (в Большой Войне), тот могуществен (акбар)..." (Лао Цзы)
   Какая же такая глобальная причина существует перед каждым человеком, что Человечество вынуждено создавать множество "духовных институтов", которые с точки зрения материализма и других "рациональных" учений, основывающихся только на нашем "рационально - рассудочном" мышлении, кажутся совершенно бесполезными?..
   Напомню тебе, что даже из "чистого материализма" известен закон, на который обращал наше внимание В.М. Ломоносов, о сохранении энергии, или материи, или импульса (или проводя аналогию дальше других проявлений нашего бытия)... Этот закон знакомит нас с тем фактом, что ничего в мире не "пропадает" и не исчезает, а переходит из одного вида в другой...
   "Духовные" законы так же не противоречат этому... Духовные школы, институты и университеты нас предупреждают, что перед каждым родившимся на земле человеком существует выбор пути, идя по которому, в течении своей жизни, он может "попасть" после своей смерти или в вечный ад, или в вечный рай (заметь, что от этого выбора не "спасает" даже смерть). И это зависит только от того, как он "распорядится" собой в этой данной ему конкретной текущей жизни...
   При такой постановке вопроса можно констатировать, что любое поведение любого человека в нашей жизни, не связанное с его стремлениями к духовному возрождению, является великой его глупостью...
   Так перед каждым рожденным человеком, хочет он этого или нет, представлены на его выбор две "программы - сценария", по которым он может следовать в своей жизни...
   Первая - "мягкая", отличающаяся полнотой лукавых соблазнов "Змия - Антихриста", который как бы говорит человеку: "Ты мой!.. Ты мой по Завету Господа (Тора, Брейшит, 3:15)!.. Все равно, как бы ты не "дергался", я найду способ "язвить твою пяту"!.. Поэтому будь просто "куском мяса" и живи, как ты думаешь, что это ты думаешь, в свое удовольствие!.."...
   Вторая - "жесткая", Господа, Христа, Аллаха, требующая от человека повседневного и повсеместного выполнения строгих нравственных и более высоких духовных иерархий правил - Его Заповедей...
   Ведь человеку, ставшему на духовный путь своего совершенствования, как пишется в Гатхе, необходимо постоянно сражаться с армиями Мар ("неверных" мыслей), разрушающих всеобщую Дхарму Будды и заграждающих дорогу к Дао (к пути - к знаниям, к "прямому пути" к Господу), создавая желания, печаль, ненависть, сон ит.д. (Даоская Йога, с.116).
   "И сражайтесь на пути Аллаха (с армиями Мар от "неверных" своих мыслей) и знайте, что Аллах - слышащий, знающий!"

(Коран, 2:245)

  

ГЛАВА 5

БОЛЬШАЯ ВОЙНА С 70 НАРОДАМИ ЗЛА ЖИВУЩИМИ ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА

  

ВВЕДЕНИЕ

  
   Интерпретация Священных Писаний авраамических религий показывает, что внутри каждого человека, не совершившего исход от своего эгоизма, как от фараона Египта, живут 70 Народов Зла!
  

ДЕСЯТЬ АРМИЙ МАР ЖИВУЩИХ ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА

  
   Как пишется в книге "Даоская Йога":
   "Желание есть первая из ваших армий;
   Тревога и грусть - вторая;
   Третья - жажда и голод;
   Стремление к любви - четвертая;
   Пятая - сон и сонливость;
   Тогда как испуг и страх - шестая;
   Сомнение и раскаяние - седьмая;
   Гнев и негодование - восьмая;
   Прибыль и жадность - девятая;
   Тогда как гордость и сомнение - десятая.
   С таким многочисленным войском вы
   намереваетесь разрушить Сангху.
   Я употребляю сильную мудрость Дхьяны,
   чтобы сломить всю вашу силу; тогда я
   являюсь Буддой, чтобы освободить все
   живые существа."
   Чтобы следовать духовному пути: "...мы должны начать свою практику с соблюдения (норм морали - нравственности, отраженных в Священных Писаниях и, как следствие, существующих в этике и эстетике) 5 первых предписаний или запретов (как таинства "обрезания крайней плоти" - животной своей души) против:
   1.Убийства; 2. Кражи; 3.Похоти; 4. Лжи; 5. И опьяняющих напитков." (Там же, с.29)
  

70 НАРОДОВ ЗЛА ЖИВУЩИХ ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА

  
   Как пишется в Даоской йоге 10 зол и 8 противоположностей есть характеристики живых существ на этой Земле:
   1. "10 зол: убийство, вражда, похоть, ложь, двуязычие, грубая речь, грязный образ речи, скупость, гнев, и ложные взгляды;
   2. 8 противоположностей праведного или не прведного: взгляда, мышления, речи, дела, образа, стремления, воспоминания и медитации" (Даоская Йога, с.8)
   Таким образом, от неправидьного взгляда образуются из 10 Зол, 10 Народов Зла во внешней среде обитания человека. А от неправельных: мышления, речи, дела, образа, стремления, воспоминания и медитации; 70 Народов Зла живущих уже внутри человека! Древний же индуизм обращает наше внимание на то, что эти же 70 Народов Зла живущих внутри человека образуются от 10 Зол, которые отражаются в каждой из Семи Малых Чакр человека!
  
  

ГЛАВА 6

ОСУЩЕСТВЛЯЯ БОЛЬШУЮ ВОЙНУ, ДЕРЖИСЬ "ПРАВЕДНОГО"

  

ВВЕДЕНИЕ

  
   А как же держаться "праведного", этих норм морали - нравственности, заповеданных Господом?..

ДЕРЖИСЬ "ПРАВЕДНОГО"

   Для того чтобы держаться "праведного" и существуют "духовные школы, институты и университеты"... Выбирай и иди...
   Но их же много, а я один...
   Множество их кажущееся, так как, на поверку, они все едины в своей цели - привести человека к Богу...
   Но они же противоречат друг другу...
   Противоречат не они, а люди которые в них... И ошибки этих людей естественны, ведь перед всеми ними на их пути возникают все те же "армии Мар"...
   "Поистине, Господь рассудит между ними в День Воскресения, в чем они разногласили!" (Коран, 3:2)
  

ИЗУЧАЙ СВЯЩЕННЫЕ ПИСАНИЯ И СЛЕДУЙ ИХ ПРЕДПИСАНИЯМ

   В конце концов, если ты им не доверяешь, ты ведь читатель (т.е. "книжник"), и поэтому можешь изучать Священные Писания и следовать их предписаниям самостоятельно, или в кругу своих единомышленников... Кто тебе в этом мешает?.. Главное не "свались" в какое-либо "течение фанатизма"...
   В том то все и дело... Как этого избежать?..
   Путем изучения Священных Писаний и разумно - рассудочного их понимания, через доверие своей интуиции... Держись критериев добра и избегай зло...
   Желательно совместить телесное и духовное свое развитие с, так называемым, общественно полезным творчеством добротодеяния, основывающимся на принципах нравственности, например, под девизом: "Школа духовного возрождения активности самосознания человека"...
   Примером такого общественно полезного творчества могут служить творческие коллективы людей, с социальной точки зрения, напоминающие кибуц Израиля, поселения казаков, районы "плотного проживания" - махалля, в которых параллельно с общественно полезным творчеством, дополнительно необходимо вводить занятия по:
            -- Этическому и эстетическому воспитанию человека - "обрезание" зла через внутреннюю его духовную "перестройку", происходящую при изучении, понимании и исполнении Заповеданного в Священных Писаниях;
            -- Различным видам физиологических тренингов - обуславливающих здоровье и "омоложение";
            -- Изучение Священных Писаний для "перехода - перестройки - преобразования своего мышления" от рационально - рассудочного, через иррационализм, к разумному;
            -- Практика духовного совершенствования в "омовении" таинствами непосредственно из "Сосудов Хабад" - Знания, Понимания и Мудрости Господа ("возвышение в Эрец Йисраэйль" - "умная молитва" - медитация и самадхи - быть "на прямом пути" к Господу, "не придавая Аллаху сотоварищей", в том числе и собственные "неверные" - не праведные - неразумные мысли)...
   "И пусть будет среди вас община, которая призывает к добру, приказывает одобренное и удерживает от не одобряемого (Господом). Эти - счастливы." (Коран, 3:100)
  
  
  
  
  
  
  

ГЛАВА 7

ПРАКТИКА БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ С АРИЙЦАМИ

  

ВВЕДЕНИЕ

  
   Примером практической Большой Войны с Арийцами как с 70 Народами Зла, живущими внутри человека, являются тщательно разработанные системы йоги!
  

КРИЯ ЙОГА

   Конечно же сложно втиснуть в рамки одной духовной ступени или одного этапа духовного возрождения какую-либо из систем йоги или многочисленных религиозных течений. Все они нацелены на то, чтобы в конечной своей цели привести человека к Богу. Поэтому последовательное их изложение, надо понимать, как необходимые средства без которых невозможно обойтись находясь на более высоких духовных иерархических ступенях.
   Не составляет в этом смысле исключение и крия йога. Первой ее духовной ступенью является элементы "йам", в философском понимании которые можно было бы обозначить как принадлежащие к этическому учению. А элементы второй духовной ступени "нийам" - к эстетическому. Элементы йам и нийам не чужды и различным религиозным течениям и входят в них, скорее всего, как Предания. Элементы йам показывают идеал поведения религиозного человека в обществе - не деяние греха во внешней среде своего обитания. Элементы нийам - его внутреннего очищения - оздоровления внутренней среды своего обитания, например, в иудаизме связанного с понятием "кашрута".
   "Яма и нияма вместе составляют крийя-йогу, которая включает правила умственной, нравственной и физической гигиены. Соблю­дение их необходимо каждому, кто собирается постигать даль­нейшие ступени. Яма и упражнения ниямы ведут к возрождению функциональной активности психики и тела, значительно расши­ряя способности организма к адаптации. Крийя-йога пытается с помощью естественных средств создать такую сопротивляемость, которая гарантировала бы эффект при "любых покушениях на тело и разум, как изнутри, так и снаружи" (Б. Аров, 1939). Цель первых ступеней йоги -- помочь человеку сохранять гармоническое психосоматическое равновесие перед лицом могущественных бо­лезнетворных факторов.
   Решение этой задачи начинается с выработки этических пра­вил поведения, с "культивирования добродетелей". Такая этиче­ская перестройка "является законом для всех, не взирая на раз­личие каст и страны, возраста и условий" (С. Радхакришнан, 1957), Основной в этике йоги - принцип ахимсы. В широком смысле -- это "воздержание от зла по отношению ко всем живущим творе­ниям, достигаемое любым путем и во всякое время" (С. Радхак­ришнан, 1957). Ахимса призывает к деятельному милосердию: "Непротивление станет ддбродетелыо только тогда, когда человек приобретет силы для сопротивления", призывает к гуманности, любви к природе и близости к ней.
   Второй принцип ямы -- правдивость (сатья), которую необхо­димо соблюдать не только в словах, но и в мыслях. Непоколеби­мость в истине -- основа всех добродетелей, дает твердость в устремлении к здоровью.
   Третья составная часть ямы (астейя) -- подчеркивает, что ес­тественные человеческие отношения могут развиваться только на основе взаимного доверия: человек не может быть здоровым, если вынужден лгать, если не может быть естественным. Астейя, как и все положения ямы, относится не только к действиям, но и к мыс­лим, даже времени: нельзя "воровать" чужое время, занимать окружающих "пустыми" разговорами.
   Астейя подводит к апариграхе -- воздержании от жадности, от того, без чего можно обойтись, непринятии даров, особенно от "злых людей", так как подарки ставят в зависимость от дарую­щего, ослабляют индивидуальность человека.
   Пятый принцип ямы -- мудрость, совершенство (брахмзчарья)-- означает контроль над чувствами и желаниями, половое воздер­жание, соблюдение ограничений питания, чистоты пищи и тела. Брахмачарья является необходимым условием медитации. Если человек медитирует, не соблюдая брахмачарыо, то это действует на психику разрушающе, вызывая душевные расстройства. По ме­ре увеличения строгости брахмачарьи увеличивается способность к психической саморегуляции и без особых усилий выполняются медитационные психотерапевтические упражнения.
   Вторая ступень йоги -- нияма -- усваивается на основе "пси­хического очищения" -- ямы -- и представляет собой свод приемов, предназначенных для "внешнего очищения", нормальной жизне­деятельности внутренних органов. Подчеркивается, что лучше одна внутренняя "психическая чистота", если нельзя в совершенстве соблюдать внешнюю. Правила ниямы в большей степени связаны с соматическими аспектами народной медицины, нежели с психо­терапией. Значительное внимание здесь уделяется очистительным
упражнениям, естественному умеренному питанию. Вместе с тем,
продолжая концепции самоуправления ямы, нияма призывает к
"идеалу мудреца", спокойно выносящего удары судьбы. Разви­вая брахмачарью, нияма рекомендует избегать излишних звуков,
разговоров, контроль рук заключается в стремлении производить
только целесообразные движения, контроль над речью призывает
говорить мало, медленно, мягко, таким образом устанавливается
контроль над мыслями, ибо речь есть "рассеивание ума".

(Психотерапия, под ред. Проф. Рожнова)

  

АГНИ ЙОГА

   В отличии от других Учений, созданных на древних языках санскрита, иврита или арабском, агни йога рождена на современном русском языке. "Матерью" агни йоги является Елена Рерих. Вообще любое Учение "спущенное" на первую духовную ступень восхождения человека выглядит как свод кажуще несвязанных между собой коротких конкретных инструкций. Так, например, в иудаизме - это известные всем "респонсы", собрание которых насчитывает около 6 тысяч книг.
   Не лишена этих черт и агни йога (Елена Рерих, Агни Йога, 1929):
   "Почитаемый Махатма, давший книги "Зов", "Озарение" и "Община", передал многие советы и знаки Агни Йоги. Эти практические указания собраны нами на пользу ищущих знания. Санскрит и Сезар дают налет изложению и не всегда находят эквивалент в других языках. Но, тем не менее, значение выражений сохранено точно и участники современной жизни будут со вниманием читать это мудрое Учение, идущее от опыта веков."
   Материалы по агни йоге можно найти, например, на счайтах:
   http://www.agni.da.ru/ ; http://www.agni.nm.ru/ .
  

КАРМА ЙОГА

   "Почему отсутствие памяти о своих прошлых жизнях должно означать, что мы вообще не жили раньше? В конце концов, то, что мы переживали в детстве, или вчера, или даже то, о чем мы думали час тому назад, было очень живо, когда происходило, но в памяти многое стирается, как будто этого вообще не было. Если мы не можем вспомнить, что мы делали или о чем думали в прошлый понедельник, то почему же нам кажется, что было бы легко или обычно, помнить то, что мы делали в предыдущей жизни?"

(Согьял Ринпоче. "Книга жизни и практики умирания")

   Знание о реинкарнации и твердая вера в жизнь после смерти ведет человека к осознанию необходимости его духовного возрождения. Этот вопрос занимал важное место почти во всех мировых религиях с начала истории Человечества. Вера христиан в раннехристианские времена в повторные рождения сохранилась в разных видах и в период почти всего средневековья. Ориген, один из наиболее влиятельных Отцов церкви, веря в "предсуществование душ", писал в третьем веке: "Каждая душа является в этот мир укрепленной победами или ослабленной поражениями своих прежних жизней".
   А почему я не помню о своих прежних рождениях?..
   Чтобы вспомнить о них, необходимо подняться до определенных духовных высот (Там же):
   "Сказано, что в ту ночь, важнейшую в истории человечества, когда Будда достиг просветления, он прошел через несколько различных этапов пробуждения. На первом из них, когда его ум был "собран и очищен, безупречен, свободен от скверны и стал мягким, послушным, закрепленным и недвижимым", он обратил свое внимание на свои прежние жизни. Вот что он рассказал о том, что испытал при этом: Я вспомнил многие, многие прежние существования, через которые я проходил: одно, два рождения, три, четыре, пять... пятьдесят, сто... сто тысяч в разных мировых периодах. Я знал все об этих гетерогенных рождениях: где они происходили, каким было мое имя в каждом, в какой семье я рождался и что я делал в той жизни. Я вновь прожил удачи и несчастья каждой жизни и свою смерть в каждой жизни, и рождался вновь и вновь. Так я вспомнил неисчислимые прошлые существования с их точными обстоятельствами и событиями. Это знание я приобрел в первой страже той ночи."
   Из-за того, что закон кармы неизбежен и нерушим, всякий раз, когда бы мы ни вредили другим, мы непосредственно вредим самим себе, а когда мы приносим им счастье, то приносим себе будущее счастье. Далай-лама говорит (там же):
   "Если вы будете стараться сдерживать свои себялюбивые побуждения - гнев и тому подобное - и развивать в себе больше доброты и сострадания к другим, то в конце концов вы сами выиграете от этого гораздо больше, чем в противном случае. Поэтому я иногда говорю, что мудрый себялюбец должен поступать именно так. Глупые себялюбцы постоянно думают о себе, а результаты этого отрицательны. Мудрые себялюбцы думают о других, помогают другим, как только могут, и в результате тоже получают благо."
   Таким образом, карма судьбы не является фаталистической и предопределенной. Карма означает нашу способность духовно творить и духовно изменяться. Это способность творить, потому что мы можем определять, как и почему мы действуем. Мы можем изменяться. Будущее - в наших руках, и в руках нашего сердца. Будда сказал (там же):
   "Карма творит все, совсем как художник, Карма сама сочиняет свой танец, совсем как плясунья. Поскольку все преходяще, текуче и взаимозависимо, то, как мы действуем и думаем, неизбежно определяет наше будущее. Нет такой ситуации, сколь безнадежной или ужасной она бы ни казалась, - например, смертельная болезнь, - которую мы не могли бы использовать для собственного развития. И нет такого преступления или жестокости, которые не могли бы быть очищены искренним раскаянием и настоящей духовной работой."
   Все, что бы сейчас с нами ни происходило, отражает нашу прошлую карму. Если мы это знаем, и знаем это подлинно, то какие бы ни выпадали нам страдания и трудности, от "несения креста своего", мы не относимся к ним как к краху или катастрофе, и не считаем их каким-либо наказанием. Мы также не виним себя и не предаемся ненависти к себе. Мы рассматриваем боль, через которую проходим, как завершение следствий, плоды прошлой кармы. Тибетцы говорят, что страдание - это "метла, что сметает всю нашу отрицательную карму". Мы можем даже испытывать благодарность, как это делали ранние крестьяне, что наша карма подходит к концу. Мы знаем, что "везение", плод хорошей кармы, может быстро пройти, если мы его не используем хорошо.
   " Кто желает жизни близкой и ее украшений, тому Мы полностью завершим дела их в ней, и они здесь не будут обделены. Это - те, для которых нет в будущей жизни ничего, кроме огня, и тщетно то, что они совершили здесь, и пусто то, что они творили. " (Коран 11:18;19)
   А "невезение", результат отрицательной кармы, может на деле давать нам замечательную возможность духовного развития.
   "...и получили они помощь после того, как были угнетены, и узнают угнетатели, каким поворотом они обернуться..."

(Коран,27:228)

   Для тибетцев карма имеет по-настоящему живое и практическое значение в их повседневной жизни. Они воплощают в жизни принцип кармы, осознавая его истинность, и это лежит в основе буддийской этики. Они понимают ее, как естественный и справедливый процесс. Поэтому карма вдохновляет их на чувство личной ответственности за все, что бы они ни делали.
   О карме писал и Л.Н. Толстой.
   Рассказ "Карма", написанный им в 1894 г. был в том же год опубликован в журнале "Северный вестник" (1894, N 12). Однако в 1895 году рассказ решением Московского губернского цензурного комитета был запрещен к изданию отдельной брошюрой. Как понятно уже из самого названия, рассказ "Карма" разъясняет суть одного из основополагающих понятий ведической философии - закона воздаяния. "Скрытая энергия кармы, - говорится в "Йога-сутре" (2,12-14), - имеющая своим корнем осквернение желанием, приводит к рождению, обуславливает фому существования, продолжительность жизни и жизненный опыт. Добродетель или порок приводят к наслаждению или страданию".
   Как говорит Л.Н. Толстой: "Сказочка эта как бы с новой стороны освещает две основные, открытые христианством, истины: о том, что жизнь - только в отречении от личности: кто погубит душу, тот обретет её, и что благо людей - только в их единении с Богом и через Бога между собою. "Как ты во мне и я в тебе, так и они да будут в нас едино..." (Иоанн, XVII, 21)." Из его рассказа следует:
   "Милые дети, не осуждайте других в своих неудачах. Ищите причины ваших бед в самих себе. И если вы не ослеплены тщеславием, вы найдете её, а найдя её, вы сумеете избавиться от зла. Лекарство ваших бед в вас самих. Пусть ваш умственный взор никогда не покрывается покровом Майи... Помните те слова, которые были талисманом моей жизни: "Тот, кто делает больно другому, делает зло себе. Тот, кто помогает другому, помогает себе. Пусть исчезнет обман личности - и вы вступите на путь праведности"."
   Шри Свами ШИВАНАНДА говорит о карме йоге:
   "Самоотверженное действие; исполнение повседневных обязанностей; служба человечеству. Быть не привязанным к плодам действий, предлагать действия на алтарь Господа - это делает вас могущественным йогом. Доктрина Кармы приносит надежду для безнадёжных, помогает беспомощным, радует грустных и даёт новые силы для слабых. Доктрина Кармы развивает веру и поддерживает этику. Она гласит: "Если вы причиняете вред другому человеку, вы вредите себе"."
   Его работы можно найти на сайте: http://www.bashedu.ru/yoga/

ХАТХА ЙОГА

   Чтобы о приемах хатха йоги не отклонялось от признания ее современной медициной, приводим ее описание из "Психотерапии", выпущенной под редакцией профессора В.Е. Рожнова (изд. "медицина Уз ССР, Ташкент, 1985 г., с. 136...140):
   "Многие психотерапевтические приемы для преодоления сознательных конфликтов предлагают следующие две ступени йоги -- асана и пранаяма, объединенные понятием "хатха-йоги", особенно близкой к аюрведе. "Если интеллектуальная жизнь и моральная деятельность представляют истинные цели человека, -- пишет С. Радхакришнан (1957),--то телесные потребности должны подчиняться им... Хатха-йога ставит целью совершенствование телесного орга­низма, освобождая его от склонности к усталости и приостанав­ливая его тенденцию к разрушению и старению". Именно хатха-йога ясно вскрывает общность теоретических установок народно-медицинских школ Востока.
   Согласно учению традиционной восточной медицины, в чело­веческом организме постоянно циркулирует энергия Прана (Ин­дия) или Чи (Китай), которую современные врачи рассматривают как интегральную функцию всей деятельности организма, его тонуса (В. Г, Вогралик, 1961). При этом каждый орган и система органов имеют свою Прану -- Чи как выражение обмена веществ и функциональной активности. Совокупность пран составляет Пра­ну организма, которая циркулирует по меридианам--каналам. Формой проявления этой энергии является взаимодействие двух противоположностей: "Ха" (Индия) или Ян (Китай)--положи­тельная сила, энергия Солнца и "Тха" (Индия) или Инь (Ки­тай) -- отрицательная сила, связанная с активностью Луны. За­дача хатха-йоги -- сделать гармонию этих начал устойчивой.
   По Патанджали правильное выполнение специальных поз приводит к прекращению борьбы этих противоположностей. На чело­века асаны оказывают тройное воздействие: развивая тело --фи­зическое, психику -- психическое и, наконец, выделяется терапев­тическое влияние асан на деятельность внутренних органов и гормональных желез. Одна из целей асан -- противостоять дискинетической активности гладкой мускулатуры, возникающей при стрессах. Выделяется группа асан для медитации, имеющих важ­ное психотерапевтическое значение. Приобретая способность не­подвижно сидеть в одной из этих поз, человек улучшает свои возможности концентрации, фиксации ума.
   Выполнение асан требует "расслабленного усилия": человек как бы "растворяется в неопределенном", концентрируется на "вечном и бесконечном", чувствуя себя частью единой природы.
   Патанджали в книге "Йога-даршана" в качестве третьей ступени йоги выделяет въяям -- упражнения трех видов, при которых отдельные мышцы максимально растягиваются и сокращаются, динамические упражнения и собственно асаны, которые изменяют кровообращение тканей и активность нервно-гормональной регу­ляции отдельных физиологических систем и выполняются при обя­зательном сосредоточении внимания на функционировании внутренних органов (А. Тхакер, 1972).
   Одной из наиболее интересных для психотерапии поз представляется шавасана -- поза полного расслабления. Шавасана переводит регуляционный механизм гипоталамуса на более низ­кий уровень. Упражнение имеет много модификаций, дает мало побочных эффектов. Выполнение его не требует особой подготовки и оборудования.
   При шавасане человек лежит в свободной одежде на спине с ногами, раздвинутыми приблизительно на 30 градусов, и руками, отведенными от туловища на 15 градусов, с повернутыми пред­плечьями и полусогнутыми пальцами. Глаза закрыты. В этом положении осваивается медленное" ритмичное диафрагмальное дыхание с короткой паузой после каждого вдоха и более продолжительной в конце выдоха. Внимание концентрируется на ощущениях ; в ноздрях: прохладе вдыхаемого и теплое выдыхаемого воздуха, что помогает концентрации и, следовательно, большей мышечной релаксации, которая проводится путем последовательного расслаб­ления мышц до ощущения тяжести. Длительность выполнения -- приблизительно 30 мин. В процессе упражнения врач проверяет степень релаксации, поднимая и опуская конечности.
   Изложенная модификация шавасаны основана на докладе К. Datey и S. Bhagat "Йога: шавасана и гипертония", сделанном в марте 1975 г. на семинаре "Йога, наука и человек" в Нью-Дели. Врачи отметили, что проведение ежедневных занятий шавасаной в течение трех недель привело к субъективному и объективному улучшению самочувствия у всех занимавшихся, к снижению арте­риального давления, уменьшению частоты сердцебиения, улучше­нию сна, успокоению.
   В практике психотерапевта целесообразнее использовать иной, более сложный, но одновременно более эффективный вариант уп­ражнения, усвоение которого распадается на три этапа:
  -- расслабление с помощью самовнушения;
  -- мысленная работа с активными областями организма;
  -- расслабление с использованием "образа энергии".
   Первая часть упражнения близка к аутогенной, тренировке: медленно, монотонно проговариваются формулы самовнушения, что позволяет добиться мышечного расслабления. Формулы реко­мендуется формировать в триады -- законченные блоки из трех предложений, первое из которых предназначено для переключения внимания; второе -- динамическое самовнушение, третье -- стати­ческое состояние. Концентрации помогает представление потока внимания -- "луча фонарика-прожектора", который "освещает" ту область тела, с которой начинается работа. Проговаривая, напри­мер, "Мое внимание на лице",-- человек представляет, будто "луч фонарика" освещает его лицо. В отличие от классической ауто­генной тренировки, расслабление проводится снизу вверх, от ног к голове. Упражнение начинается и завершается с формулы покоя "Я (мысленно представляется все тело) успокаиваюсь. Я спокоен". Затем следуют формулы релаксации, охватывающие по мере ус­воения все большие группы мышц. Каждая формула произносится лежа в шавасане, мысленно, с полным сосредоточением на нуж­ном участке тела, повторяется 3--4 раза с 3---4-секундньш проме­жутком. По мере усвоения упражнения на триады самовнушения удаляется динамическая часть ("такая-то часть тела расслабляет­ся"), и формула звучит так: "Мое внимание на... Такая-то часть расслаблена". Полное выполнение первого этапа шавасаны зани­мает 30--40 мин.
   По концепциям народной медицины Востока в человеческом теле существуют области, которые являются "выключателями": если на них сконцентрировать внимание, то расслабляются опре­деленные группы поперечно-полосатой и гладкой мускулатуры. Работа с активными областями -- более высокая ступень шава­саны. Здесь не требуются какие-либо фразы самовнушения, доста­точно лишь направить на данную активную область внимание и потом представить, что эта зона становится .мягче, "тает", "раст­воряется". Выделяют 16 основных зон и одну дополнительную: пальцы ног, лодыжки, колени, область половых органов, область ануса, кисти рук, область пупка, локти (дополнительная), область желудка, область сердца, плечи, горло, губы, кончик носа, точка между бровей, середина большого родничка головы, макушка че­репа.
   На расслабление каждой активной зоны по мере усвоения уп­ражнения время все более уменьшается: в среднем оно составляет 15--20 секунд. После усвоения этого этапа можно перейти к третьей ступени шавасаны -- к энергетическому, или "праническому", расслаблению. Прана -- полная сумма всех энергий, которые проявляются во Вселенной, энергия в целом, "разум привязан к Пране как птица к веревочке" (Рамачарака, 1914), материя ста­новится живой, приобретая энергию с обилием проявлений от физической силы до мысли.
   Методика выполнения третьей части: находясь в шавасане, мысленно представляем, что энергия-прана медленно поднимается от ног к голове и через точку между бровей "выливается" наружу. Образ энергии рисуется по-разному: в виде волн тепла или холо­да, "мурашек" и т. п. Иногда в процессе упражнения возникает мелкое подергивание мышц, что считается явлением положитель­ным: "энергия промывает тело". Длительность этой части расслаб­ления в шавасане -- около 3--4 мин.
   В процессе выполнения расслабления возникает гипноидное состояние. Поэтому выход из шавасаны должен быть плавным: подтягивается носок левой ноги на себя, затем то же самое дела­ет носок правой ноги, далее подтягиваются оба носка, пятки при этом выдвигаются вперед. В дальнейшем руки сжимаются в замок и, медленно поднимаясь вверх, выворачиваются. Все тело тянется вслед за руками, и человек садится.
   Расслабление в шавасане при последовательном выполнении всех частей считается приблизительно в пять раз более глубоким, чем в аутогенной тренировке. Это упражнение приносит значи­тельный эффект при многих психосоматических заболеваниях и неврозах, особенно протекающих с гипертоническим синдромом и диссомнией, быстро снимает психическое, напряжение, тревож­ность, усталость, компенсирует недостаток сна. Абсолютных проти­вопоказаний выполнение расслабления в шавасане не имеет, но ею не следует заниматься более 45 мин из-за возникающей гипо­тонии.
   Последовательность выполнения асан, как правило, строится так, что шавасана завершает комплекс. И это не случайно. Энер­гетический вариант шавасаны как бы связывает предыдущие ступени йоги с последующими, с пранаямой.
   Многие врачи трактуют эту ступень как "контроль над дыханием" (А. Г. Панов, Г. С. Беляев, и др.), такое толкование следует считать неполным. Пранаяма-- управление биоэнергетикой через контроль над внешним дыха­нием.
   Уже в глубокой древности представители восточной медицины выявили прямые и обратные физиологические связи между дыханием и психическими состояниями человека, заметили, как при напряжении человек задерживает дыхание и сколь глубоким бы­вает выдох при облегчении. Натуротерапевты рассматривали аль­веолярную поверхность легких как обширную интероцептивную область, важную в поддержании гомеостаза. Дыхательная систе­ма становилась у них индикатором состояния здоровья всех живых существ. S.Kuvalajananda, S. Vinekar (1963) подробно описыва­ют тесные связи особенностей дыхания и личностных черт человека, определенным чертам личности, по их мнению, соответст­вуют характеристики дыхания, правильное дыхание способствует ясности ума.
   Среди упражнений пранаямы для целей психотерапии предла­гается упражнение "дыхание "Ха" стоя", которое считают полез­ным для лиц, профессия которых сталкивает их с психически больными или эмоционально неустойчивыми людьми. Психотера­певтический эффект упражнения заключается в уменьшении де­прессивных явлений, повышении работоспособности. Методика выполнения: сделать полный вдох, одновременно поднимая руки медленно вверх, прикасаясь ими к ушам, задержать дыхание не­сколько секунд. Стремительно нагнувшись, дать рукам повиснуть и выдохнуть воздух через рот, издавая звук "ха" не голосом, а напором воздуха. Затем, делая медленный вдох, выпрямиться, поднимая руки над головой. Вдыхая, желательно образно пред­ставить, как с потоком воздуха "впитываются" положительные качества (сила, спокойствие, свежесть, здоровье), во время выдо­ха-- "отдается" все негативное (слабость, тревожность, болезнь). Рекомендуется повторить упражнение 3 -- 5 раз. Считается, что после усвоения пранаямы человек готов к "внут­реннему перевоплощению" и в дальнейшем к достижению устой­чивой психосоматической гармонии. Таким образом, с каждой ступенью йоги роль психического все более возрастает. Упраж­нения пранаямы устраняют недостатки тела, чувства и ума, рас­сеянность уничтожается и умственное усилие может с легкостью устремляться к одной точке (С. Шивананда, 1949)."
   Более полно с хатха йогой ты можешь познакомиться на сайтах интернет или по специальной литературе. В духовной практике, на всех этапах духовного возрождения человека, рекомендуется любые практические занятия, особенно начинающим, проводить под контролем Учителя.
  

БХАКТИ ЙОГА

   Новый Завет христианства целиком и полностью соответствует понятию "Бхакти". Бхакти - это тонкая нить любви, которая связывает сердце преданного человека со стопами Господа. Бхакти - это сильная преданность и величайшая привязанность к Богу. Это спонтанное излияние любви к своему Возлюбленному - чистая, бескорыстная, божественная любовь. Это любовь ради любви. Здесь нет сделки или ожидания чего-либо взамен. Это ощущение неописуемо. Чтобы его понять, его нужно испытать. Бхакти - это священная, высочайшая эмоция с возвышенными чувствами, которая соединяет преданных Богу людей с Самим Богом.
   Александр Петрович Очаповский, в своем переводе книги Шри Свами Шивананда "Бхакти Йога", пишет (http://www.bashedu.ru/yoga/):
   "Бхакти смягчает характер и устраняет ненависть, ревность, вожделение, гнев, эгоизм, гордость и высокомерие. Она наделяет радостью и Божественным экстазом, блаженством, миром и знанием. Все заботы, тревоги, опасения, страхи, умственные мучения и горести исчезают. Преданный освобождается от колеса Самсары - колеса рождений и смертей. Он достигает жилища бессмертия с вечным покоем, блаженством и знанием. Любовь к Господу сладкая, как нектар. Тот, кто вкушает его, кто живёт, действует и посвящает себя Богу, становится бессмертным."
   Для детального ознакомления читателя в бхакти йоге, отсылаем его к специальной литературе.

РАДЖА ЙОГА

   Фактически каждая йога ответственна за непрерывный цикл духовного возрождения человека. Не составляет исключение в этом и раджа йога. Многие авторы, ее описывающие, возвращают нас к начальным ступеням классической йоги. Действительно в раджа йоге необходимо пользование элементами крия и хатха йог, но на более высоком психическом уровне, включающем в себя элементы пратьяхары и дхараны. Известная всем система аутогенных тренировок применяемых в специальной медицине, по своей сути, также является элементами раджа йоги. Для детального ознакомления читателя в раджа йоге, отсылаем его к специальной литературе.

ДХИАНА - МЕДИТАЦИЯ

   Обратимся к современной психологии, где в книге "Психология", выпущенной под общей редакцией проф. Рожнова, говорится:
   "Пратьяхара и дхараиа -- необходимые ступени для освоения медитации -- дхианы. Дхиану считают продолжением пратьяхары при помощи дхараны, которая с этих позиций представляет собой усилие, поддерживающее связи отдельных звеньев медитации. Дхиана -- медитация -- способность, которая как бы соединяет в одну цепь звенья мыслей. Техника медитации заключается в умении "управлять континуальными потоками с обращения к языковым средствам (В. В. Налимов, 1979), не прерываясь ни на мгновение, сознательно переходить от одной детали мыслен­ного образа к другой, не допуская отклонений. Каждая деталь-мысленной картины должна" быть тонка и красочна. Считается, что конкретная медитация получается тем легче, чем сложнее, ярче образ. '
   A. uetckman (1963) давал следующую инструкцию лицам, участвующим в экспериментальной медитации с объектом в виде голубой вазы. "Ваша задача -- концентрировать свое внимание на голубой вазе. Когда я говорю о концентрации внимания, я не имеют в виду, что вы должны анализировать различные части вазы или размышлять о вазе и порождать ассоциации, связанные с вазой; речь идет о попытке увидеть вазу так, как она существу­ет в себе, без всякой связи с другими вазами. Исключите все другие мысли или чувства и телесные ощущения. Не позволяйте им отвлекать вас, держите их вне себя так, чтобы вы смогли скон­центрировать ваше внимание, все ваше сознание на самой вазе. Сделайте так, чтобы восприятие вазы наполнило все ваше созна­ние... Если вы почувствуете, что смещаетесь в поток мыслей, то остановитесь и направьте ваше внимание снова на вазу".
   Более сложная ступень дхианы -- абстрактная медитация -- размышление над различными отвлеченными понятиями. Задача медитации -- сделать психическую деятельность практически осознаваемой реальностью, именно для этого рекомендуется сосредоточение на наиболее отвлеченной идее (например, "любовь", "уве­ренность" и т. п.), форма которой зависит от личности пациента, целей корригирующей психотерапии. Медитация начинается, ког­да стремление к идеалу, к изменению самого себя("овладевает мыслью и сердцем".(Для описания феноменов медитации, как и других высших ступеней йоги, научные термины подобрать труд­но, в связи с невозможностью, не впадая в противоречия, охарак­теризовать опыт медитации и неадекватностью нашего словаря возникающим явлениям (Л. Deickman, 1963; В. В. "Налимов, 1979).
   В психотерапии медитация используется часто. При одном из наиболее распространенных медитационных упражнений -- "сосре­доточении на океане" -- возникает ощущение, что человек в рас­слабленном состоянии находится на поверхности водной глади: это упражнение лежит в основе талассотерапии. Особенно широко применение медитации в психотерапевтической технике "Морита" и "Наикан" (A. Kondo, S. Murase, F. Johnson, 1974)."
   Современному человеку проще всего медитацию совмещать с изучением Священных Писаний и тех интерпретационных исследований, которые посвящены им. В древнем индуизме это называлось Джнана йогой, т.е. Йогой Знания! И по своему существу все авраамические религии и прелставляют собой эту Йогу Знания с ее продолжением, переходящим в состояние самадхи, т.е. Исхода из своего эгоизма как фараона Египта! И это может происходить таким же образом, как этот ИСХОД из Египта, согласно Торе, совершил 600 тысячный Иудейский Народ во времена пророка Моше (Моисея)!
  

ВЫВОДЫ ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

  
   Несмотря на то, что пророки иудаизма говорили о необходимости любви к Богу, как Первой Заповеди, Йешуа - Иисус - Спастель говорил о необходимости любви и к ближнему своему, а пророк Муххамад утверждал, что закончилась необходимость ведения Малой Войны, в современном мире мы видим не скончание гонки вооружения! И эту гонку вооружения провоцируют страны, Например, которые считают себя поборниками и истинными представителями авраамических религий!
   В чем же причина всего этого заблуждения?
   Несомненно, такой причиной является поголовное увлечение "Золотым Тельцом", запрещенный Богом, но который в прошлом веке превратился просто в бумажные деньги, а в этом веке вообще в иллюзию электронной памяти, хранящейся в компьютерах различных банков...
   Но, на поверку тот, кто награбил миллиарды этих иллюзорных денег, может ли ими воспользоваться, например, захотев перевести их в свою родную страну?
   Нет! Система придумывает различные узаконенные санкции, которые исключают возможности использования их в полном их размере!
   И несмотря на эту практическую иллюзию, в нашем мире продолжается Малая Война!
   Но как ее остановить?
   Только занимаясь духовной практикой ведения Большой Войны внутри каждого из нас! Эта книга и показывает нам этот путь победы над самим собой!
  

****************

   Администрация и научно-методический совет Общественной организации Школы-клуба йоги "САТЧИТАНАНДА" подготовили к свободному рас­пространению информацию о деятельности школы, её трудов и учебно-методических пособий:
      -- А.М. Гаджиев. Начальная психология самопознания. Ташкент (ТашГУ). 1998 г. 30 с.
      -- А.М. Гаджиев. Алфавит сознания. Ташкент Из-во. "Абу Али Ибн Сино". 1999 г. 116 с.
      -- А.М. Гаджиев. Знакомство с ФОПЦ "САТЧИТАНАНДА". Система и Принципы. Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 1999 г. 34 с.
      -- А.М. Гаджиев. Всеобщая декларация прав человека и ее основы. Таш­кент (ТашГТУ) 1998 г. 40 с.
      -- А.М. Гаджиев, Д.А. Гаджиева. Сфера производства, переработки, хране­ния и использования информации. Управление и принятие решений. Ташкент (ТашГТУ им. Абу Райхана Беруни) 1998 г. 26 с.
      -- А.М. Гаджиев. Учение о душе, Аристотель. Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 84с.
      -- А.М. Гаджиев. Абу Али Ибн Сино (Авицена), Тайное или сокровенное учение. Ташкент Из-во м.л. "Абу Али Ибн Сино" 1999 г. 213 с.
      -- Р.А. Миллер. "Научный путь духовного возвышения в Йисраэйль". Таш­кент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 36 с.
      -- Р.А. Миллер. В Завесе Неведения "Вавилонского плена". Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 36 с.
      -- Р.А. Миллер. Человечество и вечное познание Бога из Его "Сосудов Ха­бад". Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 32 с.
      -- Р.А. Миллер. Со-причастие к Высшему Разуму. Ташкент (изд. Академии наук Узбекистана "ФАН") 2002 г., 56 с. https://cloud.mail.ru/public/a9686797e440/Miller_soprithastie.rar
   Готовятся к выпуску следующие книги:
      -- А. М. Гаджиев. Аксиомы мудрости и высшего блага.
   2. А. М. Гаджиев. Аспекты личности и её формирование.
   3. А. М. Гаджиев. Ожирение и его последствия для здоровья.
   4. А. М. Гаджиев, Р. А. Миллер. "Блеск и нищета К. Поппера и его откры­того общества" https://cloud.mail.ru/public/8693b117164a/K_Popper.rar

********************************

Готовится к выпуску серия книг:

"АКСИОМА-КОНСЕРВАТИВНАЯ ИДЕОЛОГИЯ НАУЧНО - ВЕРОТЕРПИМОГО СОЗИДАНИЯ ДУХОВНОГО БУДУЩЕГО

"ЖИ­ВОГО СОЦИУМА""

   Книга 1: "Между желаниями "секулярного" - светского "иври" - грешника и Волей Бога в стихии "Несущественных Признаков"" https://cloud.mail.ru/public/03b36058a601/ks1.rar
   Книга 2: "Этическая предопределенность Законов Бога между Духовным Единством и материальной множественностью в стихии "Земля"". https://cloud.mail.ru/public/feaf34137bd9/ks2.rar
   Книга 3: "Тайноведение духовного оздоровления своего физиологиче­ского тела в стихии "Вода"". https://cloud.mail.ru/public/4ea71d7c8ef1/ks3.rar
   Книга 4: "Тайноведение духовного оздоровления своей психической урав­новешенности в стихии "Огонь"". https://cloud.mail.ru/public/a0e80dbd0737/ks4.rar
   Книга 5: "Тайноведение оздоровления чистоты своего мышления в стихии "Воздух"". https://cloud.mail.ru/public/12ef7fd974de/ks5.rar
   Книга 6: ""Умное Добротодеяние" - "Ассии" в стихии "Пространства - Пу­стыни" на пути между "Ветхим Человеком" и "Человеком Нового Творения"" https://cloud.mail.ru/public/fcab8d969ba1/ks6.rar
   Книга 7: "Со-творческое согласие с Высшим Разумом Бога - мира Иецира в стихии "Облачных Абстракций" Абсолютной Истины" https://cloud.mail.ru/public/3f77b84ce132/ks7.rar
   Книга 8: "Тайноведение Духовного Созидания в мире "Брия" в стихии "Время"" https://cloud.mail.ru/public/f200e533214a/ks8.rar
   Книга 9: "Тайноведение Духовного Спасения в мире "Благородства" - "Ацилут" на "Небесах"" https://cloud.mail.ru/public/cc21f0a73fdd/ks9.rar

********************************

Готовится к выпуску серия книг:

"УСИЛИЯ СТРЕМЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА К ВОСПРИЯТИЮ ТАЙН СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ И К ИХ ИСПОЛНЕНИЮ НА ЗЕМЛЕ, КАК ЕГО СО+ПРИ+ЧАСТИЕ К ТАИНСТВУ НАКОПЛЕНИЯ ДУХОВНЫХ БОГАТСТВ НА НЕБЕ"

   Книга 1: "Принесение своего эгоизма на алтарь жертвенника, как основа таинства "обрезания крайней плоти"" https://cloud.mail.ru/public/2b4d87753acc/01.rar
   Книга 2: "Действительность - Вифлеем - "Дом Пищи или Хлеба", как "Театр Действий"" https://cloud.mail.ru/public/d9d1fa5615b4/02.rar
   Книга 3: "Таинства различения духовных аспектов - джихад для созидания мира Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/3b12b3ef59f4/03.rar
   Книга 4: "Таинства миссионерского наместничества Бога в мире Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/746b74271981/04.rar
   Книга 5: "Общая Теория Относительности суждения Закона существования материи в Духе" https://cloud.mail.ru/public/e5d88c3ea5f1/05.rar
   Книга 6: "Общая Теория Относительности риторического суждения политической экономики Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/2e6178f741e8/06.rar
   Книга 7: "Общая Теория Относительности риторического суждения политической экономики Жизненной Энергии Духовных Миров в духовной перестройке политического творчества" https://cloud.mail.ru/public/21a1fb774b9b/07.rar
   Книга 8: "Иррациональное познание качественных структур Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/cff16e2fa3c0/08.rar
   Книга 9: "Таинства Царствия Небес Духовной Звезды Земля" https://cloud.mail.ru/public/3905a6faf7e8/09.rar
   Книга 10: "Таинства риторического суждения Общей Теории Относительности методов познания Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/589fec94fbd6/10.rar
   Книга 11: "Передача Таинств Духа через его информационные поля, например, посредством биотехнологических структур" https://cloud.mail.ru/public/8e17e6698d17/11.rar
   Книга 12: "Общая Теория Относительности в Нано Биотехнологии Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/70136e655f10/12.rar
   Книга 13: " Общая Теория Относительности Суждения Информационно - Энергетических Принципов науки, духовных школ и религий в Естестве Материальных Миров " https://cloud.mail.ru/public/e53f11057ab8/13a.rar
   Книга 14: " Системный подход нового научного мировоззрения к "вкушению плода" с Древа Вечной Жизни " https://cloud.mail.ru/public/e10943c8c9de/14.rar
   Книга 15: " Материальный Идол и Игры Мира Сего Современного в его Экономику " https://cloud.mail.ru/public/afb03fc1feac/15.rar
   Книга 16: " Религии, исходящие от пророка Авраама, в свете классификации наук, в частности по Аристотелю " https://cloud.mail.ru/public/1674306ff653/16.rar
   Книга 17: " Тайны Причастия к Вечной Жизни " https://cloud.mail.ru/public/606de3b5967b/17.rar
   Книга 18: " Укрепление Веры Науки Нового Мышления " https://cloud.mail.ru/public/dd38f5bf6046/18.rar
   Книга 19: " Камень Преткновения к таинству причастия человека к Богу " https://cloud.mail.ru/public/c48c8b33ab02/19.rar
   Книга 20: " Новое мышление таинства причастия человека к Богу " https://cloud.mail.ru/public/0f8caa7dd5e8/20.rar
   Книга 21: " Воспоминание и соблюдение, как Восьмой и Девятый Дни Творения Бога, но уже на Земле посредством причащающегося к нему Человечества " https://cloud.mail.ru/public/bdc55bda53ce/21.rar
   Книга 22: " Город на Камне, как Новый Иерусалим, где Есть Новое Ведение Мира " https://cloud.mail.ru/public/5f5b84392510/22.rar
   Книга 23: " Я есть и путь ума, и истина эмоций, и жизнь ощущений в Творении Бога " https://cloud.mail.ru/public/8f79d68e9f1c/23.rar
   Книга 24: " Возлюби ближнего своего как самого себя " https://cloud.mail.ru/public/662e2f46b2b7/24.rar
   Книга 25: " День Суда - Суждения Живого Слова Бога как таинство Общей Теории Относительности Этого Дня " https://cloud.mail.ru/public/a9a13012fb6a/25.rar
   Книга 26: " Обустройство Человечества на Земле при нисхождении на нее Машиаха " https://cloud.mail.ru/public/b20331606065/26.rar
   Книга 27: "Человек как наместник Бога между рациональной жертвенностью галахи и иррациональным милосердием сказочной аггады" https://cloud.mail.ru/public/c4f6389d3976/27.rar
   Книга 28: "Экспансия духовных школ и религий в исследовании Аспектов Творения Жизни Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/298c19ff151e/28.rar
   Книга 29: "Экспансия толерантного богослужения в 600 тысяч идеологически различных духовных школ в общинно - государственных образованиях Единого Человечества в таинстве причастия их к Машиаху" https://cloud.mail.ru/public/acafc4e68273/29.rar
   Книга 30: Экспансия 600 тысяч Имен Бога в богослужении идеологически различных, но толерантных между собой духовных школ https://cloud.mail.ru/public/5a8ba14a2359/30.rar
   Книга 31: Экспансия духовного становления нагваля как носителя одного из 600 тысяч Тайных Имен Бога https://cloud.mail.ru/public/e32501e7463f/31.rar
   Книга 32: Экспансия Женского Начала в среде нашего обитания https://cloud.mail.ru/public/abcc1ec1ed4d/32.rar
   Книга 33: Закрученное вокруг себя НИЧТО суеты сует настоящего времени Мира сего как Стена Плач Еврейского Народа https://cloud.mail.ru/public/8e50c353a5a6/33.rar

********************************

Готовится к выпуску следующая серия книг:

"ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КОНЦЕПЦИИ ПРОСТРАНСТВЕННО - ВРЕМЕННОЙ ПЕРЕЗАГРУЗКИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"

   Книга 34: Дважды закрученное вокруг себя ничто таящее в себе Живое Слово Бога https://cloud.mail.ru/public/9c671747ccb7/34.rar
   Книга 35: Тора как раскрытие тайн Воли Бога для 600 тысячной совокупности Еврейского Народа посредством ее раскодирования через Божественное Имя каждого нагваля https://cloud.mail.ru/public/001d80ad38b6/35.rar
   Книга 36: Экспансия Духовного Воскресения души из мертвых по сравнению с ее процессами реинкарнации https://cloud.mail.ru/public/52be10298268/36.rar
   Книга 37: Доказательство необходимости пространственно - временной перезагрузки Человечества методом от противного https://cloud.mail.ru/public/3e36e562a058/37.rar
   Книга 38: Альтруистическое интимное согласие Йехуды с Духом Бога, в аналогии наук выявляемое как принцип дополнительности https://cloud.mail.ru/public/5f5d1870206d/38.rar
   Книга 39: Интерпретация фрагментов Книги Создания - Сефер Йецира в Логике Бога https://cloud.mail.ru/public/91608fcd8a2b/39.rar
   Книга 40: Время как фактор проявления синхронности процессов в Творении Бога от воздействия на него Его Живого Слова https://cloud.mail.ru/public/3392895a5a57/40.rar
   Книга 41: Безвременье как фактор Альтруистических Качеств Бога содержащихся в Его Живом Слове https://cloud.mail.ru/public/35c4c66af2fa/41.rar
   Книга 42: Безвременье Глагола Живого Слова Бога в темпоральности процессов происходящих в материальной среде https://cloud.mail.ru/public/03b3d53c0486/42.rar
   Книга 43: Возможность воссоединения Корневой Основы Имени Бога в Двойном Человеке https://cloud.mail.ru/public/bb23a2adff31/43.rar
   Книга 44: Историческая последовательность духовного пробуждения субъекта https://cloud.mail.ru/public/9a6623ae5f40/44.rar
   Книга 45: Да будет Воля Бога и на Земле как на Небесах https://cloud.mail.ru/public/1f150bff034c/45.rar
   Книга 46: Йеhуда как проводник Воли Бога с Небес на Землю https://cloud.mail.ru/public/2f6c33230f82/46.rar
   Книга 47: Великий Предел Таинства Обрезания Плоти https://cloud.mail.ru/public/5f5fd44a5f10/47.rar
   Книга 48: Духовные основы пути веры в Единого Бога https://cloud.mail.ru/public/38a866dd950a/48.rar
   Книга 49: Духовные радости истины надежды в Едином Боге https://cloud.mail.ru/public/3bc3681fa976/49.rar
   Книга 50: Духовное следование жизни любви в Едином Боге https://cloud.mail.ru/public/a923b5c9ce5e/50.rar
   Книга 51: Духовные основы Веры, Надежды и Любви в их святой матери Софии https://cloud.mail.ru/public/c843a2460555/51.rar
   Книга 52: Информационно - Энергетическая Основа к Живой Библиотеке Земли https://cloud.mail.ru/public/3e563accc5a2/52.rar
   Книга 53: Взгляд Синтеза Духовных Школ и Религий на Семь Заповедей Торы для Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/1dedb27d928d/53.rar
   Книга 54: Алфавит сознания как достаточно общая теория управления https://cloud.mail.ru/public/27f71a55535a/54.rar
  

********************************

Готовится к выпуску следующая серия книг:

"ЭМАНАЦИЯ ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ"

   Книга 55: Эманация Духа Имен Еврейского Народа https://cloud.mail.ru/public/d8649c6b2aaf/55.rar
   Книга 56: Стяжание Духа от Бога в цикличности Информационно - Энергетических Процессов https://cloud.mail.ru/public/d187c8d307e5/56.rar
   Книга 57: Пространство Духа сказочной аггады как воспоминание о будущем Информационно - Энергетических Процессов https://cloud.mail.ru/public/e22aa12d019f/57.rar
   Книга 58: Информационная обусловленность Эманаций Духа от Бога https://cloud.mail.ru/public/575648410ceb/58.rar
   Книга 59: Обратная перспектива Эманаций Духа от Бога https://cloud.mail.ru/public/634ad1660a34/59.rar
   Книга 60: Перспектива духовного преображения от Бога https://cloud.mail.ru/public/af378be545ce/60.rar
   Книга 61: Аналогия традиций кастовых сословий индуизма с этапами причастия к образу и подобию Машиаха https://cloud.mail.ru/public/43010d01e28f/61.rar
   Книга 62: Откровение апокалипсиса как гром, который пока не грянет, мужик не перекрестится https://cloud.mail.ru/public/c03fc836b93c/62.rar
   Книга 63: Информационно - Энергетические Принципы Созидания https://cloud.mail.ru/public/2174a4b10578/63.rar
   Книга 64: Реализация Информационно - Энергетического Созидания https://cloud.mail.ru/public/4ea6e632f846/64.rar
  

********************************

Готовится к выпуску следующая серия книг:

"БИФУРКАЦИЯ И СИНТЕЗ ТАИНСТВ ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ПОВТОРНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ"

   Книга 65: Таинства бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/f9c906550696/65.rar
   Книга 66: Цикличность таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/afff72a94245/66.rar
   Книга 67: Обратимость таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/5c2c49bd49ef/67.rar
   Книга 68: Причины и следствия таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/2ec1fd11ce2c/68.rar
   Книга 69: Преобразования и переход таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/5de422a2dbef/69.rar
   Книга 70: Тайноведение Духовного Возрождения https://cloud.mail.ru/public/6964fb1203a5/70.rar

****************

Готовится к выпуску следующие книги:

"ИЗРАИЛЬ СКАЗОЧНОЙ АГГАДЫ"

   Книга 71: Таинства ветхости Септуагинты в многомерности Танаха https://cloud.mail.ru/public/4c0d3e8c02a1/71.rar
   Книга 72: Духовное преображение сознания https://cloud.mail.ru/public/0879dc049191/72.rar
   Книга 73: Духовное представление миметики и Тора https://cloud.mail.ru/public/2bfd55312aa7/73.rar
   Книга 74: Духовное Представление Генетики и Тора https://cloud.mail.ru/public/a002fe75b928/74.rar
   Книга 75: Наблюдатель и Свидетель https://cloud.mail.ru/public/94843efb845e/75.rar
   Книга 76: Не ставте меня на колени, но позвольте мне встать на колени https://cloud.mail.ru/public/0a186b50d5f4/76.rar
   Книга 77: От вампиризма к Святому Причастию https://cloud.mail.ru/public/9a5573cd2d21/77.rar
   Книга 78: Сказочная Аггада как путь веры https://cloud.mail.ru/public/b31642ad6a49/78.rar
   Книга 79: Аксиомы четырехкратного свидетельствования https://cloud.mail.ru/public/cfdba4541d86/79.rar
   Книга 80: Мухаммед, Иудаизм и Ислам https://cloud.mail.ru/public/f50735278588/80.rar
   Книга 81: Пиар распятия к таинству пришествия инаковости Святого Духа https://cloud.mail.ru/public/1cff8b8ec041/81.rar
   Книга 82: Внеразумность бездуховного существования в нищите реальности https://cloud.mail.ru/public/fdc8db414221/82.rar
   Книга 83: Дно Реальности Спящего Космоса https://cloud.mail.ru/public/6eaadd08e77c/83.rar
   Книга 84: Вывод из Дна Реальности Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/1b3f30a5ec1b/84.rar
   Книга 85: Эгоистическое "Я", которого нет в реальности Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/91eda2d52c92/85.rar
   Книга 86: Цадик - Праведник как Духовный Учитель нашего "Эгоистического Я" https://cloud.mail.ru/public/61e6bba29fbb/86.rar
   Книга 87: Таинство исхода от эгоизма фараона Египта к альтруизму Бога https://cloud.mail.ru/public/4afe2fb366ca/87.rar
   Книга 88: Таинства преображения Ветхого Человека в Человека Нового Творения по гемаре Священных Писаний https://cloud.mail.ru/public/3d5e3f63d916/88.rar
   Книга 89: Интерпретационные явления - гемара алфавита сознания https://cloud.mail.ru/public/872416b86346/89.rar
   Книга 90: Отличительные особенности авраамических религий от язычества https://cloud.mail.ru/public/a6b38780094f/90.rar
   Книга 91: Исход от Эго к духовной неуязвимости

https://cloud.mail.ru/public/3a513e2137b7/91a.rar

   Книга 92: Исход от эгоистического восприятия материальной реальности к духовному осознанию Бога https://cloud.mail.ru/public/003ddd796579/92.rar
   Книга 93: Теория потребностей - как алфавит и язык созна­ния в сравнении с алфавитом и языком иврит
   Книга 94: Наместничество Бога на Земле https://cloud.mail.ru/public/3322367f3b8c/94.rar
   Книга 95: Духовное преображение Человечеством материи на Земле https://cloud.mail.ru/public/82fcdcc350a0/95.rar
   Книга 96: Духовное преображение материи Живым Словом Бога https://cloud.mail.ru/public/5c32d04acd6c/96.rar
   Книга 97: Пример духовного преображения материи Миньяном https://cloud.mail.ru/public/e5ebd236e9a2%2F97.rar
   Книга 98: Исраэль для уравновешивания двух противоположных Сил https://cloud.mail.ru/public/e285f4830a55%2F98.rar
   Книга 99: Алия духовного возвышения в Исраэль https://cloud.mail.ru/public/523fbad11b85%2F99.rar
   Книга 100: Духовное пробуждение Исраэля https://cloud.mail.ru/public/6a0c9934ed12%2F100.rar
   Книга 101: Иерархичность духовного проявления Бога в Исраэле https://cloud.mail.ru/public/a72ad2a98657%2F101.rar
   Книга 102: Пророк как духовное проявление Бога для мудрецов Исраэля https://cloud.mail.ru/public/d1eed91ff49a%2F102.rar
   Книга 103: Возвышение к Тайнам - Сод Исраэля https://cloud.mail.ru/public/25088fb029ea%2F103.rar
   Книга 104: Тайны Пространств Цимцум Исраэля https://cloud.mail.ru/public/c9eaa1831876%2F104.rar
   Книга 105: Тайны Естественного Знания - Даат Исраэля https://cloud.mail.ru/public/25e585fd1f91/105.rar
   Книга 106: Крестное Знамение Исраэля https://cloud.mail.ru/public/36949f008790/106.rar
   Книга 107: Реальность и Иллюзия Естествознания Исраэля https://cloud.mail.ru/public/ca05bc0a704e/107.rar
   Книга 108: Естествознание Исраэля как Богатства Египта https://cloud.mail.ru/public/eb5ec4f5a86c/108.rar
   Книга 109: Радость - Ицхак возвышения в Исраэль - Иаков от следования к любви Бога https://cloud.mail.ru/public/1e399060ad0e/109.rar

********************************

   По вопросам публикации этих книг обращаться к: Р.А. Миллеру, тел. (998 71, по СНГ - 371) 278 09 69; адрес эл. почты: rudomill@rambler.ru
   С этими книгами можно ознакомиться также на сайтах:
   http://www.rumiller.narod.ru/ ; http://www.Ramiller.narod.ru/ ; http://www.Ramiller69.narod.ru/ ; http://www. rudomill.narod.ru/ ; http://zhurnal.lib.ru/editors/m/miller_r_a/ и http://www.rudmiller.narod.ru/ (engl) (e-mail: rudmiller@narod.ru )
  

****************

Р.А. МИЛЛЕР

  
  
  

МАЛАЯ И БОЛЬШАЯ ДУХОВНЫЕ ВОЙНЫ С АРИЙЦАМИ

Утверждено к печати Научно - методическим советом

Школы-клуба йоги "САТЧИТАНАНДА"

Редактор Х.Э.Раупова.

Дизайн и компьютерное оформление Д. А. Гаджиева.

Корректор С. А. Гаджиева.

Рисунки в стиле "Облака и небо" А.В. Гутяр.

   0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  

44

  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"