Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Авраам Родил Ицхака...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из выше сказанного видно, что выводы сделанные о экспансии Женского Начала в материи не обоснованы. Потому что эти выводы говорят об экспансии Женского Начала не в материи, а по своему существу в массе материальной среды! Но вот если мы в качестве материи будем рассматривать окружающее нас пространство, например, как "упругий вакуум", то в нем экспансию преобретает уже Мужское Начало! Но вот плод, развивающийся при беременности женщины, находится уже в равновесии как Женского, так и Мужского Начал! А при рождении плода в нашу материальную среду, он проходит через пустоты женских репрудукционных органов, принадлежащих Мужскому Началу! И потому утверждения в Священных Писаниях, например, что Авраам родил Ицхака - Радость (Исаака) вполне обоснованы, так как рождение Ицхака происходило через пустоты Мужского Начала, хотя они и лежат в женских репродуктивных органах!


0x01 graphic

0x01 graphic

РУДОЛЬФ МИЛЛЕР

  

АВРААМ РОДИЛ ИЦХАКА...

   0x08 graphic
  
  

ОО ШКОЛА - КЛУБ ЙОГИ "САТЧИТАНАНДА"

ОО СХОЛЕ "ЭТОСОЛОГИЯ, БИО И НАТУРОПАТИЯ"

Ташкент - Золинген 2015

   Р.А. МИЛЛЕР "АВРААМ РОДИЛ ИЦХАКА...". ОО ШКИ "САТЧИТАНАНДА". Ташкент, при содействии ОО СХОЛЕ "ЭТБИОНАТ", "Himmel und Wolken" e.V. Ташкент, Золин­ген 2014 г. стр. Ответст. редактор А.М. Гаджиев.
   Одобрено научно-методическим советом ШКИС, Схоле, "Himmel und Wolken"e.V. в качестве методического пособия.
   Вот, например, в Евангелии от Матфея пишется, что Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; ит.д..
   И с точки зрения современной науки такие повествования считаются небылицей: "Как это так, ведь на материальном опыте мы видим, что рождают не мужчины, а женщины?"...
   В этой книге мы и задались целью исследовать этот вопрос более подробно!
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Рецензенты:
   Зам. директора Интернационального страсбургского коми­тета защиты прав человека и мира А.Н. ВАСИЛЬЕВ.
   Старший научный сотрудник отдела теории развития и по­зна­ния Института философии и права Академии наук Республики Уз­бекистан Г.А. ПОКАЧАЛОВ.
   Кандидат филологических наук, член общины мессианского иудаизма Е.Н. РУДОЗУБ
   Председатель Центра Образования и Просвещения
   "САТЧИТАНАНДА" - А.М. Гаджиев.
   СОДЕРЖАНИЕ
  

АВРААМ РОДИЛ ИЦХАКА...

  
   Предисловие.............................................................................................4
  
   ГЛАВА 1 ЭКСПАНСИЯ ЖЕНСКОГО НАЧАЛА В
  
   МАТЕРИАЛЬНОЙ СРЕДЕ НАШЕГО ОБИТАНИЯ............................................4
  
   ГЛАВА 2 ЧЕТЫРЕХ СТРУКТУРНОСТЬ.........................................................8
  
   ГЛАВА 3 АНАЛОГИИ ЧЕТЫРЕХ ПУСТОТ РЕБРА АДАМА В МАТЕРИИ...........14
  
   Выводы из заключения..........................................................................32
  
  
  

Предисловие

  
   Вот, например, в Евангелии от Матфея пишется, что Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; ит.д..
   И с точки зрения современной науки такие повествования считаются небылицей: "Как это так, ведь на материальном опыте мы видим, что рожают не мужчины, а женщины?"...
   В этой книге мы и задались целью исследовать этот вопрос более подробно!
  

ГЛАВА 1

ЭКСПАНСИЯ ЖЕНСКОГО НАЧАЛА В МАТЕРИАЛЬНОЙ СРЕДЕ НАШЕГО ОБИТАНИЯ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Сначала рассмотрим вопрос экспансии женского начала в материальной среде нашего обитания! В каббале иудаизма говорится, что Шхина в нашем материальном мире попала во прах материи, поэтому-то мы и можем наблюдать экспансию Женского Начала в среде нашего материального обитания!
  

ЭКСПАНСИЯ ЖЕНСКОГО НАЧАЛА В МАТЕРИАЛЬНОЙ СРЕДЕ НАШЕГО ОБИТАНИЯ

  
   Но какая-же может быть экспансия Женского Начала на Земле, когда матриархат давно уже закончился?
   Для того чтобы наиболее полнее ответить на этот вопрос, обратимся к книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север", где он и описывает пребывание Живых Существ в "Спящем Космосе"! В Главе "Вагина" он пишет:
   "1. Вся реальность по своему существу является сугубо женственной.
   2. В сфере объективной реальности безраздельно правит вагинальный принцип.
   3. Объективная реальность представляет собой царство глобальной пассивности.
   4. Глобальная пассивность есть загипнотизированный вселенский покой.
   5. Этот покой зиждется на самодостаточности, внутренне присущей объективной реальности в целом.
   6. Гипноз покоя поддерживается и охраняется герметической замкнутостью реальности в себе.
   7. Для всего, что пребывает внутри объективной реальности, этот покой является безвыходной тюрьмой инерции.
   8. Все сущее внутри объективной реальности погружено в инерцию быть.
   9. Бытие всего сущего благодаря этой инерции течет в заданном направлении.
   10. Это неизменяемое направление поддерживает и сохраняет заданную предопределенность вещей.
   11. Как царство глобальной пассивности, реальность есть бесконечный сон о самой себе.
   12. Вечная основа этого сна положена непостижимым тотальным произволом.
   13. В тотальном произволе воплощается верховный метафизический факт отсутствия абсолюта.
   14. Осуществление тотального произвола как вселенского сна реализует объективный рок.
   15. Объективный рок -- это агрессия вагинальной инерции.
   16. Агрессия вагинальной инерции универсально распространяется на все бытие.
   17. Объективный рок, как единственное направление бытийного потока, есть обреченность бытия на неумолимое онтологическое изнашивание.
   18. Объективный рок безусловно враждебен всякой попытке вызова, брошенного глобальной инерции.
   19. Агрессия объективного рока навязывает всему, что заключено в онтологической тюрьме реальности, фикцию выбора.
   20. Возможностью выбора объективный рок стремится предотвратить само возникновение вызова.
   21. По сути, эта возможность сводится к выбору между жизнью и гибелью.
   22. В действительности, жизнь и гибель -- это два аспекта единого миража, существующего в матриархальном царстве реальности (так как существующим реинкарнационным процессам никакой гибели не существует).
   23. В универсальном мираже бытия воплощается фундаментальная иллюзия блага.
   24. Глобальная инерция загипнотизирована благом, как принципом наличия.
   25. Для бытия, обреченного на изнашивание, наличие является единственной идеальной перспективой.
   26. Инертное бытие порождает и поддерживает миф о самом себе, как о реальной ценности.
   27. Посредством этого мифа бытие находится в этической оппозиции ко всему тому, чего нет.
   28. Таким образом, то, что не погружено в бытие, рассматривается им в перспективе зла.
   29. С точки зрения мифа о ценности бытия, выбор между жизнью и гибелью есть выбор между присущим реальности благом и противостоящим реальности злом.
   30. На самом деле подлинный выбор отнюдь не совершается в сфере ложного противопоставления жизни и гибели.
   31. Гибель не только не противостоит принципу бытийного наличия, но воплощает самый дух вагинальной пассивности, пронизывающий реальность.
   32. Гибель является источником жизненной мудрости (что и было подтверждено при распятии и Воскресении Йешуа - Иисуса - Спасителя).
   33. В гибели воплощается диссолютивная мощь вселенской вагины (ибо она противостоит смерти способностью рождать существа вновь и вновь).
   34. Гибель гораздо первичнее и непосредственнее, чем мираж жизни, выражает подлинное метафизическое качество бытия.
   35. Это метафизическое качество состоит в том, что в бытии отсутствует внутренняя опора, как неразложимая основа.
   36. Сам факт глобального бытия есть следствие некоего декрета произвола.
   37. Изначальный произвол (праха материи) по принципу своей немотивированности не может являться опорой для чего бы то ни было.
   38. Именно эта безопорность и тотальная разложимость бытия дает метафизический эффект бездны.
   39. В метафизическом эффекте бездны находит свое окончательное завершение всеохватывающая инерция реальности.
   40. Вагинальной бездне присуща иллюзорная неисчерпаемость.
   41. Изначальный произвол вновь и вновь проявляется через эту бездну бытийными структурами, обреченными на диссолюцию.
   42. При всем своем внешнем ничтожестве эти бытийные структуры являются в принципе повторением одного и того же.
   43. В этих обреченных на гибель манифестациях каждый раз воспроизводит себя вселенский разум во всей его внутренней тщете.
   44. Манифестация бытийной структуры и ее гибель выражают в своем ритме структуру диалога, которой подчинен поток реальности.
   45. Хаос бездны и структура проявленного бытия соответствуют диалогальной оппозиции вопроса и ответа.
   46. Возобновляющиеся манифестации вселенского разума представляют собой вариации одного и того же вечно неудовлетворительного ответа на неисчерпаемую вопросительность вагины.
   47. Таким образом, в структуре вселенского диалога утверждается примат неизбывного вопроса над всяким ответом, обреченным на относительность.
   48. Изначальный произвол каждый раз заново оплодотворяет вагину, растворяя в ней очередное проявление вселенского разума.
   49. Таким образом, каждый раз заново утверждается иллюзорность разума, возвращающегося в бездну принципиальной немотивированности.
   50. Возврат проявленной гармонии в хаос вагинальной тьмы есть архетип оплодотворения.
   51. Вселенский разум, как инструмент оплодотворения, играет в бытийной драме роль псевдофаллического начала.
   52. Оплодотворение в принципе является кастрационным актом.
   53. За всяким воспроизводством стоит диссолюция и уничтожение фаллоса, порабощенного инструментальной функцией.
   54. Таким образом, сущностью вагины является безграничный вампиризм.
   55. Этот вампиризм выражается как превосходство растворения и гибели над сгущением и кристаллизацией.
   56. Именно в этом превосходстве и состоит закабаляющая сила чистой инерции.
   57. Принятие диктата вселенской инерции составляет сущность великого умиротворения.
   58. Великое умиротворение представляет собой идеальную перспективу всеобъемлющего пассивного покоя.
   59. Эта идеальная перспектива есть сущность всякой мудрости.
   60. Всякая мудрость порождена в конечном итоге вагинальной инерцией.
   61. Источником мудрости всегда является кастрация.
   62. Глобальная мудрость проявляется как умиротворенная память о бытии, исчезнувшем в бездне вагины.
   63. Всякий существующий космос творится из семени предшествующего космоса, растворенного в вагинальной бездне.
   64. Таким образом, всякий существующий космос представляет собой кошмар, порожденный вселенской памятью.
   65. Именно поэтому актуально существующее бытие в действительности мертво.
   66. Вагинальная воля, гальванизирующая труп актуального бытия, вовлекает охваченных жизненным миражом существ в коллективистскую круговую поруку матриархата.
   67. Матриархальная стихия проявляется в существах как культ предков и порождаемый этим культом инстинкт размножения.
   68. Благодаря этому инстинкту матриархальная стихия формирует независимую от субъективной воли программу наследственности.
   69. Эта программа наследственности заранее обуславливает всю сферу возможного жизненного опыта.
   70. Таким образом, через заранее обусловленный опыт обеспечивается работа социально-родовых механизмов коллектива.
   71. В конечном счете, сама попытка вырваться из ритма судьбы входит во вселенскую систему инерции.
   72. Только встреча с истинной смертью несет освобождение из мертвого царства вагины."
   Надо полагать, что читатель разберется с тем, что представленная ссылка касается духовно спящего космоса! Поэтому то к возможности нашего духовного пробуждения из этой среды нас и нацеливают, как любые религии, так и Духовные Школы!
  
  

ГЛАВА 2

ЧЕТЫРЕХ СТРУКТУРНОСТЬ

ВВЕДЕНИЕ

  
   В материи мы можем наблюдать ее четырех структурность.
  

ПРОЯВЛЕНИЕ В МАТЕРИИ ЧЕТЫРЕХ СТРУКТУРНОСТИ "РЕБРА АДАМА"

  
   Заметим, что "ребро", которое согласно Торе Господь вырезал у Адама, чтобы сотворить жену ему, можно перевести с иврита на русский язык еще и как "сторона", и как "грань"! Зададимся вопросом, а что представляет собой хотя бы "отражение" этого "ребра" в нашем материальном мире?
   И для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо нам просто сравнить и выявить отличительные признаки структурного строения материального тела мужчины от женщины!
   Известно, что мужчина в построение своего тела имеет 248 основных своих органов, количество которых идеально совпадает с количеством 248 Разрешительных Заповедей Торы!
   А какое количество органов, в этом случае мы имеем у женщин?
   Все те же, как отражение мужчины, но специфически развитых 248 органов, плюс 4 репродуктивных органа, которые в биологии и медицине относят к половым органам, и которые ни один мужчина не имеет, так как, согласно Торе, они были вырезаны у Адама, в качестве его "ребра"!
  

4 РЕПРОДУКТИВНЫХ ОРГАНА ЖЕНСКОГО ТЕЛА КАК ОТРАЖЕНИЕ "РЕБРА" АДАМА НА ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ БОГА

   И к этим 4 репродуктивным органам женского тела, которых нет у мужчин, относятся:

1. Большие половые губы;

2. Малые половые губы;

3. Влагалище;

4. И Матка!

   Рассмотрим эти органы с точки зрения данных биологии и медицины!
   Большие половые губы (labia majora pudendi) представляют собой валикообразные складки кожи, соединенные друг с другом передней спайкой губ (commissura labiorum anterior), располагающейся в области лобка, и задней спайкой (commissura labiorum posterior), находящейся перед отверстием заднего прохода.
   Малые половые губы (labia minus pudendi) представляют собой вторую пару кожных складок и располагаются в промежутке между большими половыми губами. Имеющееся между ними пространство называется преддверием влагалища (vestibulum vaginae). Срастаясь друг с другом, малые половые губы образуют уздечку половых губ (frenulum labiorum pudendi). Спереди в преддверие открывается наружное отверстие мочеиспускательного канала, а в глубине располагается отверстие влагалища (ostium vaginae), которое у девственниц закрыто девственной плевой (hymen), имеющей небольшие отверстия различной формы и величины.
   Влагалище (vagina) представляет собой растяжимую трубку, широкий верхний конец которой охватывает шейку матки, а нижний проходит через мочеполовую диафрагму таза и переходит в половую щель. Длина влагалища достигает 8--10 см. Позади влагалища проходит прямая кишка, спереди находятся мочеиспускательный канал и мочевой пузырь. Со всеми прилегающими органами влагалище сращено плотной и рыхлой соединительной тканью. Нижний конец органа направлен вперед и вниз; верхний, расширенный, имеет углубление куполообразной формы и называется сводом влагалища (fornix vaginae).
   Мышечная оболочка влагалища образована внутренними циркулярными и наружными продольными гладкими мышечными волокнами. При этом наружная оболочка плотная и содержит большое количество эластических волокон.
   Слизистая оболочка выстлана многослойным плоским эпителием и образует множественные поперечные складки.
   Матка (uterus) -- непарный полый мышечный орган, имеющий грушевидную форму и располагающийся в малом тазу между прямой кишкой и мочевым пузырем. Ее длина у нерожавшей женщины составляет 7--8 см, у рожавшей -- 8--9,5 см. В матке происходит внутриутробное развитие и вынашивание плода. Орган находится в наклоненном вперед положении, благодаря чему шейка матки образует с телом тупой угол, открывающийся в сторону мочевого пузыря (так называемое положение антефлексио-антеверсио). В своем положении матка фиксируется при помощи широких маточных связок (lig. lata uteri), направляющихся от ее боков к боковым стенкам таза, круглых маточных связок (lig. teres uteri), идущих от углов дна матки через паховые каналы к подкожной клетчатке лобка, и крестцово-маточными и прямокишечно-маточными связками.
   Матка состоит из верхнего уплощенного отдела, называемого дном матки (fundus uteri), среднего отдела -- тела матки (corpus uteri) и нижнего суженного отдела -- шейки матки (cervix uteri). На фронтальном разрезе полость матки (cavum uteri) имеет треугольную форму. В углах основания этого треугольника, совпадающего с дном матки, открываются маточные трубы. Вершина треугольника полости матки обращена вниз и переходит в канал шейки матки. Место перехода сужено и носит название внутреннего отверстия матки. Канал шейки матки (canalis cervicalis uteri) открывается во влагалище отверстием матки (ostium uteri). У нерожавшей женщины это отверстие имеет круглую форму, а у рожавшей -- форму поперечной щели.
   Стенка матки образована слизистой (endometrium), мышечной (myometrium) и серозной (perimetrium) оболочками. Слизистая оболочка покрыта однослойным призматическим реснитчатым эпителием. На передней и задней стенках канала шейки матки слизистая оболочка образует продольные пальмовидные складки (plicae palmatae). Серозная оболочка покрывает всю матку, за исключением краев и небольшой области передней части шейки. Вокруг шейки под брюшиной (серозной оболочкой) находится околоматочная клетчатка, образованная соединительной тканью. Она называется параметрием (parametrium). Мышечная оболочка матки имеет мощную мускулатуру, благодаря сокращению которой во время родов плод изгоняется наружу.
   В период беременности матка постепенно увеличивается, поднимаясь из полости малого таза в полость живота.
   Таким образом, мы можем констатировать то, что "отражением" "ребра" Адама в нашем материальном мире, т.е. на Обратной Стороне Бога, являются 4 репродуктивных органа женского тела!

ЖЕНСКОЕ ТЕЛО И 4 РЕПРОДУКТИВНЫХ ЕЕ ОРГАНА КАК ОТРАЖЕНИЕ ОБОЛОЧЕК КОША СКРЫВАЮЩИХ В МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ ПУРУШУ - СЫНА БОГА

   Выражение: "Сын Бога"; которое доминирует в христианстве, мы можем встретить и в древнем индуизме, где там Его называют Пурушей! По Учению индуизма, Пуруша скрыт от нас оболочками Коша! Как мы знаем, в изотерическом христианстве, Сын Бога - Спаситель тесно связан с Четырьмя Мариями! Здесь же мы констатируем то, что отражение оболочек Коша, скрывающих на Обратной Стороне Бога Пурушу - Сына Бога, мы можем себе представить и в воплощенной на Земле женщине!
   Так:
        -- Тело женщины, в нашем материальном мире, находится в отражении оболочки Анна Майя Коша - грубой материи!
        -- Большие половые губы женщины, в нашем материальном мире, находятся в отражении оболочки Прана Майя Коша - Жизненной Силе!
        -- Малые половые губы женщины, в нашем материальном мире, находятся в отражении оболочки Мано Майя Коша - в соединении Ума - Манас с органами чувств (в результате чего рождаются эмоции)!
        -- Влагалище женщины, в нашем материальном мире, находится в отражении оболочки Джнана Майя Коша - в месте вместилища Знания!
        -- И Матка женщины, в нашем материальном мире, находится в отражении оболочки Ананда Майя Коша - в оболочке радости (аналогия в иудаизме, сын Авраама и Сары - Ицхак), блаженства!
  

МАТЕРИАЛЬНОЕ ОТРАЖЕНИЕ В ЖЕНСКОМ ТЕЛЕ И 4 РЕПРОДУКТИВНЫХ ЕЕ ОРГАНАХ МИРОВ ЕГО ТВОРЕНИЯ

   Выше мы представляли сведения Каббалы иудаизма о Пяти Мирах Творения Бога, которые также на Обратной Его Стороне имеют отражение в женском теле и 4 репродуктивных ее органах!
   Так:
        -- Тело женщины, в нашем материальном мире, находится в отражении Мира Ассия!
        -- Большие половые губы женщины, в нашем материальном мире, находятся в отражении Мира Иецира!
        -- Малые половые губы женщины, в нашем материальном мире, находятся в отражении Мира Брия!
        -- Влагалище женщины, в нашем материальном мире, находится в отражении Мира Ацилут!
        -- И Матка женщины, в нашем материальном мире, находится в отражении Мира Адам Кадмон!
  

МАТЕРИАЛЬНОЕ ОТРАЖЕНИЕ В ЖЕНСКОМ ТЕЛЕ И 4 РЕПРОДУКТИВНЫХ ЕЕ ОРГАНАХ СТИХИЙ ЕГО ТВОРЕНИЯ

   В древних религиях и оккультной литературе представляются нам сведения о существовании Пяти Стихий Творения Бога, которые представляются и как Элементы Творения Бога! И эти Элементы Творения Бога также имеют свое отражение в женском теле и 4 репродуктивных ее органах!
   Так:
      -- Тело женщины, в нашем материальном мире, находится в отражении Стихии или Элемента Земля!
      -- Большие половые губы женщины, в нашем материальном мире, находятся в отражении Стихии или Элемента Вода!
      -- Малые половые губы женщины, в нашем материальном мире, находятся в отражении Стихии или Элемента Огня!
      -- Влагалище женщины, в нашем материальном мире, находится в отражении Стихии или Элемента Воздуха!
      -- И Матка женщины, в нашем материальном мире, находится в отражении Стихии или Элемента Эфир или Ветра!
   Недаром, как мы представляли выше, просветлению Этих Пяти Элементов уделяется большое значение в индуизме, а объединению Этих Пяти Элементов - в Даосской Йоге!

МАТЕРИАЛЬНОЕ ОТРАЖЕНИЕ В ЖЕНСКОМ ТЕЛЕ И 4 РЕПРОДУКТИВНЫХ ЕЕ ОРГАНАХ ЧЕТЫРЕХ КРУГОВ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ КОЛЕСА САНСАРЫ

   Четыре Круга Колеса Сансары, которые в материальном мире имеют отражение в женском теле и 4 репродуктивных ее органах!
   Так:
      -- Тело женщины, в нашем материальном мире, находится в представлении внешней стороны Кругов Колеса Сансары!
      -- Большие половые губы женщины, в нашем материальном мире, находятся в отражении Первого Двенадцати Членного Круга Колеса Сансары!
      -- Малые половые губы женщины, в нашем материальном мире, находятся в отражении Второго Шести Членного Круга Колеса Сансары!
      -- Влагалище женщины, в нашем материальном мире, находится в отражении Третьего Двух Членного Круга Колеса Сансары!
      -- И Матка женщины, в нашем материальном мире, находится в отражении Четвертого Центрального Круга Колеса Сансары!
  

ВЫВОДЫ

  
   Из выше изложенного мы можем себе уяснить, что 4 материальные реподуктивные органа женского тела представляют собой ничто иное как отражение Ребра Адама!
   А где же тогда находится само это ядро?
   А само Ребро Адама представляют собой Материальные Четыре Пустоты находящиеся в 4-х реподуктивных органах женского тела!
   Видимо именно по этой причине мужчина и тянется к Этим Пустотам, т.е. к пустыням, чтобы восстановить свою целостность каковую имел Адам при Его создании Богом! А женщина не может отказать ему в этой притягательности, потому что эти Пустоты даже физически не принадлежат ей!
  
  

ГЛАВА 3

АНАЛОГИИ ЧЕТЫРЕХ ПУСТОТ РЕБРА АДАМА В МАТЕРИИ

  

ВВЕДЕНИЕ

   Здесь необходимо заострить внимание читателя на том обстоятельстве, что аналогии четверичных Пустот как "Ребра Адама" мы можем встретить, например:
      -- И в Сложных Отношениях проекционной геометрии, где ОРИГИНАЛ мы можем определять по четырем соотношениям относящимся к его КОПИИ.
      -- И в "Повторных Образованиях" Законов Мироздания, где любой из Пяти Подзаконов обязательно связан с Четырьмя остальными Подзаконами!
   В древнем индуизме Четырех Этапное представление соблюдения его традиций может проявляться в четырех возрастных этапах человека!
   1. Первый этап детства!
   2. Второй этап духовного ученичества в юности!
   3. Затем Третий этап домохозяина в семье!
   4. И Четвертый этап ухода в леса для дальнейшего духовного совершенствования, наподобие известного нам монашества, совершаемый только тогда, когда увидишь в глаза продолжение своего рода, в лице первого своего внука!
   Но эти этапы явно не направлены на наш духовный переход от эгоизма к альтруизму, как обязательным это является в религиях исходящих от пророка Авраама!
  

ЧЕТВЕРИЧНАЯ АНАЛОГИЯ СВЕТА КАББАЛЫ И СВЕТА АЛСИГНЫ

   Современная физика, изучая "упругий вакуум", в своем принципе также усматривает в нем как бы отрицание наличия материальных объектов! Мы ранее говорили, что целостное время, например, суток делится на четыре составляющих: День, Ночь, Вечер и Утро! М.Х. Гаухман подобную четверичную аналогию усматривает при описании света, как в Каббале, так и в алгебре сигнатур. В книге "Пустота", опять же предполагающая наличие отрицания материальных объектов, представленной на сайте http://www.alsignat.narod.ru/ об этой аналогии он пишет:
   "Свет выбран в качестве инструмента исследований по трем причинам.
   Во-первых, скорость света является одной из самых стабильных характеристик физического вакуума.
   Во-вторых, свойства света и метрические свойства пространства, в котором они распространяются, оказываются полностью взаимосвязанными.
   В-третьих, в структуре даже самого примитивного и грубого вида света (электромагнитных волн) многократно Записано Непроизносимое Имя
   ТВОРЦА ?-?-?-? (H?VHI).
   В основе свето-геометрического подхода к исследованию метрико-динамических свойств ?m¤n-вакуума положена метрика

0x01 graphic

   с сигнатурой (+ - - -).
   Данная метрика, с одной стороны, описывает распространение луча
   света в прямом от источника направлении, а с другой - эта же метрика
   описывает метрико-динамическое состояние протяженности "внешней
   стороны" исследуемого участка ?m¤n-вакуума, даже если в нем отсутствуют пробные лучи света. То есть данная метрика одновременно является способом описания и света и тьмы.
   Так же антиметрика

0x01 graphic

   с сигнатурой (- + + +), описывает распространение луча в обратном от источника направлении и одновременно метрическую протяженность "внутренней стороны" исследуемого участка ?m¤n-вакуума.
   Рассмотрим теперь, насколько данный физико-математический аппарат
   соответствует принципам Каболы.
   1. Четыре диагональные компоненты g00(Ђ), g11(Ђ), g22(Ђ), g33(Ђ) метрических тензоров (1.1.24) и (1.1.26) или (1.1.28), (1.1.30) полностью соответствуют 4-м основным Сфирам Древа Жизни (см. рис. 0.42 в [18]): Кетер, Бина, Хохма и Малхут.
   Метрики (1.1.28) и (1.1.30) не учитывают поляризацию пробных лучей
   света. Но при ее учете обнаруживаем еще одно удивительное совпадение между научными и каболистическими представлениями. Из классического курса электродинамики известно, что для описания поляризации электромагнитной волны достаточно задать поведение четырех
   компонент векторного потенциала Аi (?, А1, А2, А3), которые связаны с
   векторами напряженности электрического и магнитного поля следующими соотношениями:

0x01 graphic

   Эти четыре компоненты (?, А1, А2, А3) ? ( ?0, ?1, ?2, ?3) векторного потенциала Аi вновь полностью соответствуют 4-м буквам Непроизносимого Имени H'VHI. Описание всех возможных видов поляризации: линейной, круговой и эллиптической вновь соответствует структуре Древа Сфирот.
   Волновое уравнение

0x01 graphic

   описывающее распространение луча света (эйконала электромагнитной
   волны) допускает четыре вида монохроматических решений (т. е. четыре вида бегущих волн):

0x01 graphic

   Эти четыре решения волнового уравнения вновь соответствуют четырем основным Сфирам Древа Жизни и четырем буквам Великого Имени H'VHI. При раскрытии скалярных произведений в степенях четырех экспонент (1.1.32) - (1.1.35) обнаруживается многогранная игра букв Непроизносимого Имени ТВОРЦА H'VHI.
   Свойства Непроизносимого Имени ТВОРЦА H'VHI многократно и
   многогранно Записаны в структуре света и на каждом элементарном участке протяженности окружающей нас Реальности.
   Мир - это разворачивание Единого Кода, упакованного в Имени ТВОРЦА
   [18]. Любое изменение в этом мире - это лишь результат изменения алгоритмов разворачивания этого Грандиозного Кода.
   Если мы обращаемся за помощью к СОЗДАТЕЛЮ, то, чтобы ответить
   на нашу просьбу, изменяется все Мироздание в целом. Ибо любое ЕГО Проявление в Сотворенных ИМ мирах связано с изменением структуры раскрытия Исходного Кода, а это затрагивает все уголки Мироздания в целом.
   Усилия "Алгебры сигнатур" направлены на постижение принципов и
   сути проявлений Высшей ВОЛИ в нижних мирах. Через это Алсигна выполняет заповедь ТОРЫ - взыскать ТВОРЦА, на каком бы уровне Бытия (галута) ни находилось наше сознание."

В ЧЕМ НЕОБХОДИМОСТЬ ИМЕННО 4-Х СТАДИЙ СОЗДАНИЯ ТВОРЕНИЯ?

   В каббале иудаизма, в книге "Раскрытие Творца", пишется:
   "Свет, выходящий из Творца, наслаждение, стадия 0, создает под себя желание насладиться им, стадию 1. Затем наполняет это желание, созданное им же. На этом кончается действие Творца относительно творений и начинаются взаимоотношения между созданным желанием насладиться и светом, который в нем.
   Свет действует в желании т.о., что желание получает со светом, с наслаждением, и его свойство отдавать. Вследствие этого появляется новое желание, возникает новая стадия, 2, когда творение желает быть похожим на Творца, желает отдавать.
   Как только возникает в кли такое желание, оно перестает наслаждаться светом. Т.е. свет как бы покидает кли, хотя свет не исчезает и не появляется. но кли не чувствует больше наслаждения к нему. Стадия 2 - это самая первая реакция кли на действие Творца. И желание это альтруистическое. Но это желание также родилось в творении под воздействием света свыше.
   А дальше кли думает, что оно может дать Творцу. Если у него есть желание получить, и Творец наслаждается от этого, для этого Он меня создал, значит я начну немного получать ради Него. Частичное наполнение кли, начало наслаждение ради Творца, называется стадией 3.
   Кли в стадии 3 получает и видит, что Творец желает полностью насладить творение. Потому как стремление кли совершить приятное Творцу, оно полностью наполняется светом Творца.
   Это стадия 4. Она похожа на стадию 1 с той разницей, что в стадии 1 Творец сам наполнил кли, а в стадии 4 кли самостоятельно желает наполниться светом Творца. Эта стадия кли называется Малхут или Миром Бесконечности, потому что кли бесконечно, полностью наполнено светом."

ЧЕТЫРЕ СТАДИИ ДУХОВНОГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА СОГЛАСНО ПРЕДИСЛОВИЮ К КНИГЕ ЗОhАР

   В предисловии к книге Зоhар, в переводе Михаэля Лайтмана, пишется:
   "1) Достижение максимального эгоизма со дня рождения и до "13 лет" от темной системы АБЕ"А - для его дальнейшего исправления. Наслаждения, получаемые от темной системы АБЕ"А, не удовлетворяют, а лишь увеличивают желание наслаждения.
   Например, человек желает получить наслаждение, но когда он получает его - желание увеличивается вдвойне, и достигая последнего, желание учетверяется И если он не ограничивает себя с помощью Торы и заповедей, не очищается от ненужных, временных желаний и не обращается к альтруизму, то в течение всей жизни желание увеличивается,пока, умирая, человек не обнаруживает, что не достиг и половины желаемого.
   То есть роль темных сил заключается в том, чтобы предоставить человеку материал для работы, но обычно оказывается, что он сам - материал для темных сил.
   2) В период от " 13 лет " и далее дается сила светлой точке в сердце человека (существующей еще с духовного рождения), и появляется возможность выполнением Торы возвыситься посредством действия светлых сил АБЕ"А.
   Главная задача в этот период приобрести и увеличить до максимума желание к духовным наслаждениям. Потому как с момента рождения нет у человека желания, кроме как к материальным вещам, желание овладеть всем миром - богатством, известностью, властью, несмотря на их временность и зыбкость.
   Но когда человек развивает духовное желание, хочет взять себе и весь будущий мир со всей его вечностью - это и есть настоящее желание - конечный эгоизм. Вот тогда он может, работая над собой (то есть над этим огромным желанием самонасладиться), достичь вершин духа - пропорционально исправленному эгоизму.
   Эгоизм создает огромные трудности, отталкивает от духовного, и если человек не вступает в постоянную, жестокую борьбу с самим собой, то начинает желать всего в мире. В случае же удачной борьбы возникает необычной силы тяга к Создателю, помогающая слиться с Ним. И это желание слияния с Творцом является последней ступеньювторого периода.
   Восходящий преодолевает путь длиной в 500 лет, поскольку существует 5 ступеней души - нэфэш, руах, нэшама, хая, яхида, каждая в 100 лет, и таким образом достигает уровня третьего периода.
   3) Третий период развития человека составляют занятия Торой и выполнение заповедей ради доставления радости Создателю и ни в коем случае не для собственной выгоды. И эта работа исправляет, переделывает эгоизм в желание творить приятное, как Творец.
   Пропорционально уничтоженной части эгоизма, человек получает определенного уровня душу - определенное количество света, наслаждения, состоящего из 5 частей (нэфэш - руах - нэшама - хая - яхида - НаРаНХа"Й). И пока осталось еще желание самонаслаждения (эгоизм), человек находится в отрыве от Творца - и даже мельчайшая душане может войти в тело.
   Но уничтожив полностью эгоизм и достигнув желания наслаждаться лишь ради Творца, то есть уподобившись Творцу, тотчас вся его душа (часть общей, единой души) - входит в него.
   4) Четвертый период - после воскрешения мертвых - после полного уничтожения - вновь восстановление эгоизма во всей его полноте и всеядности. Вновь начинается работа по перестройке его в альтруизм. И лишь единицы способны еще в нашем мире проделать эту работу.
   Сказано в Торе, что все миры созданы ради человека. И не странно ли, что для такого маленького объекта, как человек, теряющегося даже в нашем мире, и тем более, представляющего собой мизерную единицу относительно других миров, старался Творец создать все это? И зачем это человеку?
   Все наслаждение Творца, заключающееся в удовлетворении созданий, зависит от степени ощущения Его созданиями, их прозрения и осознания. Его - как дающего все доброе, хорошее. Лишь в таком случае получает Он наслаждение от нас.
   Как у отца, играющего с любимым сыном, удовольствие от отношения к нему сына, от признания сыном отца, как любимого, сильного, ждущего лишь просьб и готового выполнить эти будущие просьбы.
   Попробуй же представить себе огромную радость Творца от тех совершенных, что смогли подняться настолько, что увидели и почувствовали все уготованное ради них, и достигли отношений с Творцом, как отец с любимым и любящим сыном, - и тогда поймешь, что ради этого стоило Творцу создавать все миры. А избранные поймут и большее,что раскрывается приближающимся к Творцу
   Чтобы подготовить творения к этой роли, уготовлены 4 уровня развития, называемые - неживой, растительный, животный и человек, - соответствующие 4-м уровням в желании наслаждения. Главная ступень - четвертая, но достичь ее возможно, лишь развиваясь постепенно и овладевая каждой ступенью в ее полном объеме."

ЧЕТЫРЕ ЭТАПА ПЕРЕЗАГРУЗКИ СОСУДОВ ЖЕЛАНИЙ В АЛЬТРУИСТИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА БОГА

   О четырех этапах перезагрузки сосудов желаний в Альтруистические Качества Бога Барух Ашлаг, в статье "38. Четыре ступени в работе: Праведник - и хорошо ему, Праведник - и плохо ему, Грешник - и плохо ему, Грешник - и хорошо ему." (1985 г.), пишет:
   "Зоар разъясняет высказывание: "Праведник - и плохо ему, грешник и хорошо ему". "Кто это праведник, что плохо ему, т.е. что это от дерева добра и зла. Говорится о том, что зло находится с ним, и "нет праведника, который бы не согрешил", потому что грех находится рядом с ним. Грешник - и хорошо ему, потому что взяло в нём зло верх над добром, и поэтому говорят, что хорошо ему. Потому что добро его под властью греха, и из-за того, что зло властвует над добром в нём, поэтому он и грешник, т.к. тот, кто правит в нём и властвует, тем именем его и называют. Но если управляет добро над злом в нём, то называют его праведник - и плохо ему, т.к. зло его подвластно добру".
   Чтобы понять "хорошо" и "плохо" в общей форме, надо знать, что поскольку корень творений исходит от сфиры "малхут", называющейся "получать ради получения" - то это корень всего зла в творениях, т.к. он отделён от замысла Творения - "насладить создания", которые Творец сотворил "из ничего", как недостаток (света) - желание только получать наслаждения. А так как в духовных мирах слияние и разделение определяется только соответствием свойств, то Творец - Дающий, совершенно отличен по свойствам от творения - получающего, и это их разделяет, поэтому не в состоянии творение получить всё наслаждение, уготованное ему Творцом.
   И чтобы получить это наслаждение, необходима способность "килим" совершить намерение отдачи, и тогда получат эти блага.
   И выходит, что зло в нас, по причине которого не в состоянии получить уготованное нам - это не больше и не меньше, как любовь к себе, что в нас, мешающая получить наслаждения и блага, вызывающая в нас состояние смерти тем, что отделяет нас от "Жизни Жизней" - Творца. Поэтому и зовёмся мы мертвецами. Как говорят мудрецы: "Грешники и при жизни мертвы".
   И когда сосредоточимся на зле нашем, над тем, как оно говорит с нами и желает властвовать над нами, то если и придёт некая сила слушать претензии его, то появляются её определения:
   1) Есть возможность уподобить её отношению ответной любви. (А так как ответная любовь - понятие сложное, то тут мы говорим только относительно).
   2) Можем уподобить ответному трепету.
   3) Человек не в состоянии противостоять и укрепиться в ответном действии, но остался окончательно сломлен и потрясён от того, что не в состоянии произвести ответное действие.
   4) Что без сожаления относится к тому, что не противостоял злу и не сделал ответа.
   Разберём сказанное по порядку. В том случае, когда человек движим желанием совершать все действия на благо Творца, то при этом, что бы он ни делал, прежде всего заботится о пользе Творца и не обращает внимания на личную выгоду. Тогда обращается к нему его "тело" с претензиями, в которых начинает злословить на путь, которым человек движется, - путь альтруистический, бескорыстный, - с целью извлечь выгоду для себя. И предъявляет претензии грешника и претензии Фараона в виде вопросов разума и сердца: "кто" и "что". Кто он, Творец, что необходимо слушаться Его, и в чём смысл работы на благо ближнего?
   И поражается человек, слушая претензии "тела", так как никогда не слышал таких претензий как сейчас - настолько они сильны. А ведь думал, когда начинал свою работу, что будет с каждым разом всё больше и больше продвигаться к цели. Т.е. был уверен, что с каждым разом будет осознавать необходимость работать на благо Творца. Но вдруг видит, что там, где он должен был бы ощущать всё большую жажду работать на Творца, чувствует огромное сопротивление своего тела.
   И вот оно говорит ему: "Почему не желаешь идти дорогой протоптанной, дорогой масс, где главное - в точном и скрупулёзном выполнении "механических действий"? Ну а что касается намерений к действиям, то должен сказать: "Пусть будет желание пред Тобой, как будто с намерением выполняю..." А ты, я вижу, обращаешь внимание прежде на намерения, будто бы в состоянии сделать намерения на благо Творца, а не с выгодой для себя. Будто бы ты - исключение, и не возникает желания у тебя идти гарантированным путём масс. Ведь эту уверенность и гарантию можно наблюдать у многих."
   Вот здесь и начало работе по сопротивлению (эгоизму). Тогда необходимо быть стойким в натиске мыслей Фараона и Грешника, чтобы не смогли склонить человека в свою сторону. И конечно же должен человек дать им полные ответы на то, что эти мысли ему говорят. Ведь все действия с альтруистическими намерениями невозможно понять умом, т.к. разум обязывает человека, рождённого получающим, получать и заполняться. И поэтому правильный путь - наполняться, а иначе - для чего жить, если не наслаждаться жизнью и не выполнять все требования тела. И эти претензии абсолютно принимаются разумом и нечем возразить на них.
   А ответ - он в том, что должны идти путём мудрецов, путём веры выше разума и знаний. Т.е. настоящая вера - выше разума, и не всегда всё правильно, что понятно. И, как учим, что не всякие мысли - Мысль, и не всякий путь - Путь.
   И тут начинаются этапы в процессе работы:
   1) Когда человек говорит своему телу: все претензии твои верны и принимаемы моим разумом. Но путь, полученный от мудрецов, - выше разума, и не было у меня возможности проявить его и воспользоваться им. А теперь ты предлагаешь идти путём разума, и сквернословишь на путь альтруизма и бескорыстия. И я доволен, что ты говоришь языком зла, давая мне возможность выявить собственные мысли, построенные на вере и работе на благо Творца. И, благодаря этому, я могу сказать, что иду путём веры выше разума, чего не мог позволить себе раньше.
   И более того, я люблю твои претензии - ведь ты оказал мне огромную помощь своим злословием, которое повлияло на мои действия и укрепило мою работу в "вере выше разума". И выходит, что "речь зла" твоя - только она заставила принять Высшее управление бескорыстно и верой выше разума. И если бы не пришёл ты ко мне со своими претензиями, то не было бы у меня необходимости брать на себя заповеди веры, а сейчас я вынужден дать ответ.
   Выходит, что человек не держит зла на злословие, что в нём. Это можно сравнить с состоянием ответной любви (эти 2 состояния - ответной любви и трепета - очень высокие), как говорят мудрецы, что у покаявшегося от любви злонамеренные поступки обернутся заслугами. Т.е. надо понять, как злой умысел и зло приведёт к заслугам, достоинствам?
   Но как возможно понять это? Ведь в состоянии зломыслия человек злится на то, что приходят к нему такие мысли. А в состоянии, когда удостоился заслуг - радуется. Как же можно сказать, что грехи обернулись достоинствами?
   И что здесь является злоумышленным грехом? Это когда тело намеренно предъявляет претензии к вере, принятой им выше разума. И что может быть более греха этого, чем умышленно злословить на святое? Но если человек "возвращается от любви", то грех переходит в "очищение", становится преимуществом. Т.е человек, совершающий возвращение сейчас, принимает на себя веру выше разума. И с ясным сознанием решает идти путём веры.
   Потому как сейчас есть перед ним два пути, то он выбирает. Таким образом, есть у него возможность выбора, но до прихода "тела" с его злословием, хотя и принял на себя веру выше разума, ещё не открылись перед ним два пути. Теперь же он делает настоящий выбор и решает, что нужно идти именно путём веры выше знания.
   И находим из этого, что он рад слышать "злословие" о вере, а злой умысел этих речей дал возможность выбору и выявил, что действительно желание его - идти верой выше разума. А намеренный грех важен ему как очищение, ведь ни разу у него не было возможности сделать выбор. И если рад он случаю сделать такую работу, значит отношение это называется "возвращение к работе от любви", т.е. любит работу, которую делает. Ведь само собой разумеется, что грех, который побуждает к ответу, засчитывается в очищение, т.е. человек любит его как свои положительные качества, без которых не в состоянии двигаться. И связь эта подобна связи между светом и "кли", т.е. состояние недостатка, вызываемое "грехом", называется "кли", а ответ, определяемый как действие "выбора", похож на действие света.
   И это является первой ступенью в порядке работы.
   2) Определение в работе.
   Когда человек противится телу, т.е. отвечает ему: "Всё, что слышу от тебя - это только твои речи, речи, навязанные разумом. Но я пойду путём, о котором слышал, что главное - работа на благо Творца, пойду "верой выше знаний". Таким образом, человек не желает быть движимым знаниями и умом, а хочет быть выше этого, и это праведный ответ. Но тем не менее, человек был бы рад не слышать претензий "Фараона" и сопротивлений тела, так как не уверен в своей способности совершить выбор. И ответ этот - ответ вследствие "трепета", т.е. человек трепещет в страхе от работы, в которой придётся воспротивиться телу, зная по опыту, насколько это тяжело выбирать "хорошее".
   Выходит, что "ответ" этот похож на ответ от трепета и страха, т.е. преднамеренный грех перешёл в ошибку. Иными словами: когда совершили исправление, то преднамеренный грех стал ошибкой, но никак не заслугой, так как определение "заслуга" сравнимо с очищением и выигрышем. Например, если человек стремится к очищению, он радуется от работы, как от выигрыша, что дали ему возможность сделать выбор.
   Но если причина его работы - страх и трепет перед "злом", то этим он сам себе подтверждает грех свой, как ошибку, но не как выигрыш. А если даже и поднимает зло к праведности, т.е. исправил грех тем, что пришёл к "ответу", но "ответ" этот намного ниже уровнем, чем "ответ" от любви, так как "не обращает грехи в заслуги", потому что нет здесь самостоятельного действия, то и называется это второй ступенью в порядке работы.
   3) Когда обращается тело с "претензиями" против веры человека в работу на благо ближнего, склоняя человека настолько, что не в состоянии он устоять против натиска тела и вынужден "сойти со ступени", находясь на которой, считал себя работающим на Творца. Сейчас же видит, что далёк от этого, хотя до "знакомства" с претензиями тела считал себя "праведным", не ощущающим никакого стремления к личной выгоде, т.е. все свои действия видел альтруистическими. А теперь явно видит, как не в состоянии устоять против "натиска" тела. Хотя тело ещё не начало свою "работу", и все его опасения только в мыслях, но тем не менее человек видит, что не в состоянии выдержать, что не способен идти верой выше разума и сказать, что он желает идти путём бескорыстия и альтруизма.
   И человек сидит, поражаясь себе: как перевернулось состояние его, и кажется ему, что он подобен колесу, которое вертится в обратную сторону. Так как те состояния, то, к чему раньше относился с презрением, видит он теперь, что сам в них находится. Он прекрасно помнит, какое отвращение вызывали в нём люди, желающие только получать и признающие только знания, смотрел на них, как на людей неразвитых, с виду взрослых, но играющих в игрушки, отчего всегда отдалялся от них. А оказалось, что сам находится в их состоянии и не может выйти из этого своими силами.
   И видит человек в своём состоянии случай, который рассказывали о раби Ионатане, что был у него спор с ксендзом, который заявил, что в состоянии изменить природу. На что раби ответил, что природу, которую создал Творец, изменить нельзя, и только Творцу подвластно это действие, но не под силу человеку. Тогда ксендз взял нескольких котов, обучил их на официантов и одел в униформу. Организовал застолье, пригласил царя, министров и раби. И снова затеял спор об изменении природы. Раби Ионатан снова возразил, что только Творец в состоянии изменить природу. Ксендз предложил сначала начать трапезу, а затем продолжить спор. Вошли официанты - коты, переодетые в обслугу, накрыли столы с аккуратностью настоящих официантов.
   С изумлением смотрели король, ксендз и министры на чудеса официантов. И были совершенно уверены, что после такого представления не осталось места для споров. И все смотрели с удивлением на безмятежность раби. Ни капли удивления и смятения не заметили они на его лице, несмотря на то, что "чёрным по белому" сейчас показали ему возможность изменить природу. И как отреагировал раби Ионатан? А раби по окончании трапезы, когда официанты стояли в ожидании, чтобы убрать со столов, вынул табакерку. Все подумали, что он собирается понюхать табак, но когда открылась табакерка, то все увидели несколько выбегающих из неё мышей. И как только заметили их официанты, то забыли сразу свои обязанности и гостей, и бросились ловить мышей, так как природа их кошачья требовала этого. Так все увидели правоту раби Ионатана.
   То же происходит и с нами: когда "тело" человека начинает со всей серьёзностью показывать вкус к наслаждениям от любви к себе, тут же забрасывает человек и Тору, и работу, и Творца и мчится достичь наслаждений, которые показывает ему тело. И тогда видит он, что нет никаких сил самостоятельно вытащить себя из состояния любви к себе.
   И то состояние, в котором он видит себя, будучи полностью погруженным в любовь к себе в силу своей природы, определяется это состояние как достижение определённой ступени в работе. Т.е. достиг ступени действительности, называемой "осознание собственного эгоизма". И знает теперь, что придётся начинать свою работу сначала, т.к. до этого возвышал своё собственное "Я" и считал себя одним из избранных в народе. А сейчас увидел правдивую картину, и это создало в нём ощущение "недостатка" и необходимость молить Творца из глубины души своей, т.к. остро ощущает, что сильно удалён от Создателя и от альтруизма, и что нет никакой возможности у человека своими руками избавить себя от себялюбия, а только Творец может помочь ему. И это и есть третья ступень - ступень, намного ниже всех предыдущих.
   4) Четвёртая ступень ниже всех трёх предыдущих. Когда тело "приходит" со своими претензиями, но человек не даёт никакого ответа, а принимает эти претензии с серьёзностью. А также видит, что это природа толкает тело на эгоистические поступки, и нет у человека сил самостоятельно сделать какое-либо движение альтруистически. И остаётся в себялюбии, в своём обычном состоянии, не способным совершить никакое действие, и воспринимает это всё хладнокровно.
   И забывает человек своё прежнее состояние и место, в котором находился секунду назад. Т.е. до "прихода тела" со своими претензиями, считал себя не похожим на людей, у которых вся их работа построена на себялюбии. А сейчас видит, что и сам движется путём масс. Т.к. все требования, свалившиеся на него, провозглашены сверху, чтобы была у него возможность подняться по ступеням: 1-ой, которая похожа на ответ из любви; или 2-ой, что похожа на ответ от трепета; или 3-ей, которая создаёт место для ощущения недостатка, позволяющее взмолиться к Творцу. И видит, что нет никакой возможности самостоятельно помочь себе.
   Находится человек в таком состоянии, что верит и ощущает на себе то, что говорят мудрецы (Сука, 52): "Сказал раби Шимон бен Лакиш: "Эго человека противостоит ему и усиливается с каждым днём, и просит умертвить его, как сказано, что грешник следит за праведником и просит умертвить его. И если бы не помощь Творца, не было бы сил справиться с ним." Но ведь "Не оставит Творец и не обвинит приговором."
   И человек видит, что тело и вправду просит умертвить его, что посредством претензий желает отделить его от "жизни жизней". И нет собственных сил противостоять этому, а ждёт, что Творец поможет ему. И выходит, что приходящие к нему вопросы не были впустую, т.к. дали ему место для молитвы из глубины сердца. А на четвертой ступени, когда он принимал всё хладнокровно, вышло так, будто вопросы, приходящие к нему, прошли впустую.
   Но необходимо знать, что для человека, идущего дорогой альтруизма и бескорыстия, ничего не проходит впустую. И тогда, по прошествии нескольких дней или часов, оправившись от состояния, когда находился под влиянием эгоизма, он видит совершенно новую "картину": как человек может пасть с наивысшего состояния до низшей точки - того состояния, в котором находится, и тем не менее ничего не ощущать, как будто бы ничего не происходит, оставаясь в состоянии тишины и спокойствия. Даже согласен с этим - остаться в покое, спокоен и настроение удовлетворительное. И это несмотря на то, что раньше, если не видел продвижения в духовном, то готов был расстаться с жизнью, всегда чутко и с трепетом желал узнать, как продвинуться. Всегда с удивлением смотрел на людей, относящихся к Торе и заповедям с сухостью и черствостью, оставаясь при этом спокойными и удовлетворёнными, как будто бы эти люди - группа учёных.
   И сейчас не ощущает человек, что нуждается в чьей-то поддержке, так как не имеет ощущения недостатка, считает естественным то состояние, когда желает быть в спокойствии, а не искать трудностей и беспокойств. Т.е. заключить себя в "безопасную линию", когда на каждый случай, в котором он ощущает "неудобство" и недостаток, есть у него сразу множество ответов, и главное для него - быть без страданий, т.к. помнит, что прошлые мысли о духовном вызывали в нём множество переживаний. Ну а сейчас, "слава Б-гу", не ощущает недостатка и беспокойства, и живёт, как все остальные.
   Но!... когда снова приходит к нему какое-то пробуждение сверху, то снова начинает переживать о духовном и видит новую "картину": что не властен человек над собой, и ощущает тогда себя в невыносимом состоянии. Будто бы бросают его, как хотят, Управлением свыше. Раз бросают его в состояние, что он отбрасывает всё, касающееся материального, т.е. собственной выгоды, а затем бросают вниз, в мир физических наслаждений до такой степени, что забывает совсем свое "духовное" состояние.
   И, несмотря на это, четвёртая эта ступень тоже называется ступенью, т.к. дают возможность учиться правде. И оттого, что показывают человеку, что он во всем подвластен Творцу, захочет приблизиться к Нему и пробуждается к мольбе, чтобы Творец помог ему вырваться из себялюбия и достичь слияния с Ним.
   Но это ещё не конец пути, путь долог, порядок работы установлен мудрецами, и человек должен сказать: "Если не я себе, то кто же?" Т.е. человек должен сказать, что всё зависит от него, и право выбора остаётся за человеком, а не ждать пробуждения сверху. С другой же стороны должен верить, что всё находится под властью частного Управления, и то, что пожелают свыше, то он и вынужден делать. И нет у него никакого выбора, и не может человек ничего добавить к своей работе. И это самый короткий и удачный путь, т.к. "выигрываем время", потому что страдаем мы из-за продолжительности времени!
   И находим, что человек, начавший работу отдачи и веры, проходит четыре стадии развития:
   1) Когда претензии своего тела человек принимает с любовью: "Сейчас есть у меня возможность сделать работу верой выше разума". До этого же полагался только на знания. Т.е. отношение к эгоизму своему называется: "ответ от любви", и он любит этот "ответ".
   2) Когда он противостоит эгоизму своего тела и ненавидит работу эту по причине тяжести и неприятности, и похоже это на ответ от "трепета", где грех его переходит в ошибку, т.к. был бы рад, если бы не столкнулся с претензиями своего тела.
   3) Когда "приходит" к нему тело с претензиями, и он склоняется перед ними, и нет сил противостоять, и ощущает в себе зло, хотя раньше считал себя среди работающих на Творца. А сейчас ощущает, что нет у него ничего, и сожалеет об этом. Но помочь себе самостоятельно не в состоянии и потому находится он в состоянии зла своего.
   4) В то время, когда приходят "претензии" тела, он подавлен их тяжестью, и готов выполнить любые требования тела, воспринимает всё хладнокровно, и тут же на месте забывает, что только сейчас, секунду назад был работающим на Творца. Ощущает себя прекрасно, будто бы ничего не случилось, наслаждается от своего состояния, т.к. нет у него никаких страданий от того, что не озабочен работой на Творца, а желает остаться в своём состоянии на протяжении всей жизни. И никогда даже об этом не думает, и вообще перестал задумываться о смысле жизни, просто хорошо ему и всё...
   И эти четыре состояния можно уподобить четырем ступеням, о которых говорили мудрецы:
   1) Праведник - и хорошо ему.
   2) Праведник - и плохо ему.
   3) Грешник - и плохо ему.
   4) Грешник - и хорошо ему.
   И несмотря на то, что мудрецы говорят с "высоких ступеней", можно сделать соответствие:
   Прежде состояние, похожее на ответ от любви - "праведник - и хорошо ему" .
   Затем состояние, подобное ответу из трепета - "праведник - и плохо ему", т.е. в состоянии человек справиться со злом своим (эгоизмом), даёт ответ на злословие тела своего. И грехи его переходят в ошибки. И выходит, что зло в нем находится под властью добра. Есть у человека зло, но находится пока под его властью.
   Вслед за этим идет состояние, когда слышит он злословие тела своего и уступает ему, и нет никаких самостоятельных сил справиться с этим - дать ответ на злословие, и принимает его, но сожалеет о том, что не в состоянии противостоять злу (эгоизму). И называется это состояние: "Грешник - и плохо ему" . Он - грешник, потому что не может дать ответа, но ощущает неприятное состояние от этого, называемое "грешник он", потому что нет сил противостоять.
   И четвертое состояние, когда человек принимает злословие с хладнокровием, будто бы и не слышит его, называется "грешник - и хорошо ему". Т.е. несмотря на то, что грешен, но хорошо ему так, и не ощущает в себе никакого недостатка."

ВЫВОДЫ ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

  
   Из выше сказанного видно, что выводы сделанные о экспансии Женского Начала в материи не обоснованы. Потому что эти выводы говорят об экспансии Женского Начала не в материи, а по своему существу в массе материальной среды! Но вот если мы в качестве материи будем рассматривать окружающее нас пространство, например, как "упругий вакуум", то в нем экспансию преобретает уже Мужское Начало!
   Но вот плод, развивающийся при беременности женщины, находится уже в равновесии как Женского, так и Мужского Начал! А при рождении плода в нашу материальную среду, он проходит через пустоты женских репрудукционных органов, принадлежащих Мужскому Началу! И потому утверждения в Священных Писаниях, например, что Авраам родил Ицхака - Радость (Исаака) вполне обоснованы, так как рождение Ицхака происходило через пустоты Мужского Начала, хотя они и лежат в женских репродуктивных органах!
  

****************

   Администрация и научно-методический совет Общественной организации Школы-клуба йоги "САТЧИТАНАНДА" подготовили к свободному рас­пространению информацию о деятельности школы, её трудов и учебно-методических пособий:
      -- А.М. Гаджиев. Начальная психология самопознания. Ташкент (ТашГУ). 1998 г. 30 с.
      -- А.М. Гаджиев. Алфавит сознания. Ташкент Из-во. "Абу Али Ибн Сино". 1999 г. 116 с.
      -- А.М. Гаджиев. Знакомство с ФОПЦ "САТЧИТАНАНДА". Система и Принципы. Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 1999 г. 34 с.
      -- А.М. Гаджиев. Всеобщая декларация прав человека и ее основы. Таш­кент (ТашГТУ) 1998 г. 40 с.
      -- А.М. Гаджиев, Д.А. Гаджиева. Сфера производства, переработки, хране­ния и использования информации. Управление и принятие решений. Ташкент (ТашГТУ им. Абу Райхана Беруни) 1998 г. 26 с.
      -- А.М. Гаджиев. Учение о душе, Аристотель. Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 84с.
      -- А.М. Гаджиев. Абу Али Ибн Сино (Авицена), Тайное или сокровенное учение. Ташкент Из-во м.л. "Абу Али Ибн Сино" 1999 г. 213 с.
      -- Р.А. Миллер. "Научный путь духовного возвышения в Йисраэйль". Таш­кент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 36 с.
      -- Р.А. Миллер. В Завесе Неведения "Вавилонского плена". Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 36 с.
      -- Р.А. Миллер. Человечество и вечное познание Бога из Его "Сосудов Ха­бад". Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 32 с.
      -- Р.А. Миллер. Со-причастие к Высшему Разуму. Ташкент (изд. Академии наук Узбекистана "ФАН") 2002 г., 56 с. https://cloud.mail.ru/public/a9686797e440/Miller_soprithastie.rar
   Готовятся к выпуску следующие книги:
      -- А. М. Гаджиев. Аксиомы мудрости и высшего блага.
   2. А. М. Гаджиев. Аспекты личности и её формирование.
   3. А. М. Гаджиев. Ожирение и его последствия для здоровья.
   4. А. М. Гаджиев, Р. А. Миллер. "Блеск и нищета К. Поппера и его откры­того общества" https://cloud.mail.ru/public/8693b117164a/K_Popper.rar

********************************

Готовится к выпуску серия книг:

"АКСИОМА-КОНСЕРВАТИВНАЯ ИДЕОЛОГИЯ НАУЧНО - ВЕРОТЕРПИМОГО СОЗИДАНИЯ ДУХОВНОГО БУДУЩЕГО

"ЖИ­ВОГО СОЦИУМА""

   Книга 1: "Между желаниями "секулярного" - светского "иври" - грешника и Волей Бога в стихии "Несущественных Признаков"" https://cloud.mail.ru/public/03b36058a601/ks1.rar
   Книга 2: "Этическая предопределенность Законов Бога между Духовным Единством и материальной множественностью в стихии "Земля"". https://cloud.mail.ru/public/feaf34137bd9/ks2.rar
   Книга 3: "Тайноведение духовного оздоровления своего физиологиче­ского тела в стихии "Вода"". https://cloud.mail.ru/public/4ea71d7c8ef1/ks3.rar
   Книга 4: "Тайноведение духовного оздоровления своей психической урав­новешенности в стихии "Огонь"". https://cloud.mail.ru/public/a0e80dbd0737/ks4.rar
   Книга 5: "Тайноведение оздоровления чистоты своего мышления в стихии "Воздух"". https://cloud.mail.ru/public/12ef7fd974de/ks5.rar
   Книга 6: ""Умное Добротодеяние" - "Ассии" в стихии "Пространства - Пу­стыни" на пути между "Ветхим Человеком" и "Человеком Нового Творения"" https://cloud.mail.ru/public/fcab8d969ba1/ks6.rar
   Книга 7: "Со-творческое согласие с Высшим Разумом Бога - мира Иецира в стихии "Облачных Абстракций" Абсолютной Истины" https://cloud.mail.ru/public/3f77b84ce132/ks7.rar
   Книга 8: "Тайноведение Духовного Созидания в мире "Брия" в стихии "Время"" https://cloud.mail.ru/public/f200e533214a/ks8.rar
   Книга 9: "Тайноведение Духовного Спасения в мире "Благородства" - "Ацилут" на "Небесах"" https://cloud.mail.ru/public/cc21f0a73fdd/ks9.rar

********************************

Готовится к выпуску серия книг:

"УСИЛИЯ СТРЕМЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА К ВОСПРИЯТИЮ ТАЙН СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ И К ИХ ИСПОЛНЕНИЮ НА ЗЕМЛЕ, КАК ЕГО СО+ПРИ+ЧАСТИЕ К ТАИНСТВУ НАКОПЛЕНИЯ ДУХОВНЫХ БОГАТСТВ НА НЕБЕ"

   Книга 1: "Принесение своего эгоизма на алтарь жертвенника, как основа таинства "обрезания крайней плоти"" https://cloud.mail.ru/public/2b4d87753acc/01.rar
   Книга 2: "Действительность - Вифлеем - "Дом Пищи или Хлеба", как "Театр Действий"" https://cloud.mail.ru/public/d9d1fa5615b4/02.rar
   Книга 3: "Таинства различения духовных аспектов - джихад для созидания мира Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/3b12b3ef59f4/03.rar
   Книга 4: "Таинства миссионерского наместничества Бога в мире Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/746b74271981/04.rar
   Книга 5: "Общая Теория Относительности суждения Закона существования материи в Духе" https://cloud.mail.ru/public/e5d88c3ea5f1/05.rar
   Книга 6: "Общая Теория Относительности риторического суждения политической экономики Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/2e6178f741e8/06.rar
   Книга 7: "Общая Теория Относительности риторического суждения политической экономики Жизненной Энергии Духовных Миров в духовной перестройке политического творчества" https://cloud.mail.ru/public/21a1fb774b9b/07.rar
   Книга 8: "Иррациональное познание качественных структур Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/cff16e2fa3c0/08.rar
   Книга 9: "Таинства Царствия Небес Духовной Звезды Земля" https://cloud.mail.ru/public/3905a6faf7e8/09.rar
   Книга 10: "Таинства риторического суждения Общей Теории Относительности методов познания Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/589fec94fbd6/10.rar
   Книга 11: "Передача Таинств Духа через его информационные поля, например, посредством биотехнологических структур" https://cloud.mail.ru/public/8e17e6698d17/11.rar
   Книга 12: "Общая Теория Относительности в Нано Биотехнологии Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/70136e655f10/12.rar
   Книга 13: " Общая Теория Относительности Суждения Информационно - Энергетических Принципов науки, духовных школ и религий в Естестве Материальных Миров " https://cloud.mail.ru/public/e53f11057ab8/13a.rar
   Книга 14: " Системный подход нового научного мировоззрения к "вкушению плода" с Древа Вечной Жизни " https://cloud.mail.ru/public/e10943c8c9de/14.rar
   Книга 15: " Материальный Идол и Игры Мира Сего Современного в его Экономику " https://cloud.mail.ru/public/afb03fc1feac/15.rar
   Книга 16: " Религии, исходящие от пророка Авраама, в свете классификации наук, в частности по Аристотелю " https://cloud.mail.ru/public/1674306ff653/16.rar
   Книга 17: " Тайны Причастия к Вечной Жизни " https://cloud.mail.ru/public/606de3b5967b/17.rar
   Книга 18: " Укрепление Веры Науки Нового Мышления " https://cloud.mail.ru/public/dd38f5bf6046/18.rar
   Книга 19: " Камень Преткновения к таинству причастия человека к Богу " https://cloud.mail.ru/public/c48c8b33ab02/19.rar
   Книга 20: " Новое мышление таинства причастия человека к Богу " https://cloud.mail.ru/public/0f8caa7dd5e8/20.rar
   Книга 21: " Воспоминание и соблюдение, как Восьмой и Девятый Дни Творения Бога, но уже на Земле посредством причащающегося к нему Человечества " https://cloud.mail.ru/public/bdc55bda53ce/21.rar
   Книга 22: " Город на Камне, как Новый Иерусалим, где Есть Новое Ведение Мира " https://cloud.mail.ru/public/5f5b84392510/22.rar
   Книга 23: " Я есть и путь ума, и истина эмоций, и жизнь ощущений в Творении Бога " https://cloud.mail.ru/public/8f79d68e9f1c/23.rar
   Книга 24: " Возлюби ближнего своего как самого себя " https://cloud.mail.ru/public/662e2f46b2b7/24.rar
   Книга 25: " День Суда - Суждения Живого Слова Бога как таинство Общей Теории Относительности Этого Дня " https://cloud.mail.ru/public/a9a13012fb6a/25.rar
   Книга 26: " Обустройство Человечества на Земле при нисхождении на нее Машиаха " https://cloud.mail.ru/public/b20331606065/26.rar
   Книга 27: "Человек как наместник Бога между рациональной жертвенностью галахи и иррациональным милосердием сказочной аггады" https://cloud.mail.ru/public/c4f6389d3976/27.rar
   Книга 28: "Экспансия духовных школ и религий в исследовании Аспектов Творения Жизни Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/298c19ff151e/28.rar
   Книга 29: "Экспансия толерантного богослужения в 600 тысяч идеологически различных духовных школ в общинно - государственных образованиях Единого Человечества в таинстве причастия их к Машиаху" https://cloud.mail.ru/public/acafc4e68273/29.rar
   Книга 30: Экспансия 600 тысяч Имен Бога в богослужении идеологически различных, но толерантных между собой духовных школ https://cloud.mail.ru/public/5a8ba14a2359/30.rar
   Книга 31: Экспансия духовного становления нагваля как носителя одного из 600 тысяч Тайных Имен Бога https://cloud.mail.ru/public/e32501e7463f/31.rar
   Книга 32: Экспансия Женского Начала в среде нашего обитания https://cloud.mail.ru/public/abcc1ec1ed4d/32.rar
   Книга 33: Закрученное вокруг себя НИЧТО суеты сует настоящего времени Мира сего как Стена Плач Еврейского Народа https://cloud.mail.ru/public/8e50c353a5a6/33.rar

********************************

Готовится к выпуску следующая серия книг:

"ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КОНЦЕПЦИИ ПРОСТРАНСТВЕННО - ВРЕМЕННОЙ ПЕРЕЗАГРУЗКИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"

   Книга 34: Дважды закрученное вокруг себя ничто таящее в себе Живое Слово Бога https://cloud.mail.ru/public/9c671747ccb7/34.rar
   Книга 35: Тора как раскрытие тайн Воли Бога для 600 тысячной совокупности Еврейского Народа посредством ее раскодирования через Божественное Имя каждого нагваля https://cloud.mail.ru/public/001d80ad38b6/35.rar
   Книга 36: Экспансия Духовного Воскресения души из мертвых по сравнению с ее процессами реинкарнации https://cloud.mail.ru/public/52be10298268/36.rar
   Книга 37: Доказательство необходимости пространственно - временной перезагрузки Человечества методом от противного https://cloud.mail.ru/public/3e36e562a058/37.rar
   Книга 38: Альтруистическое интимное согласие Йехуды с Духом Бога, в аналогии наук выявляемое как принцип дополнительности https://cloud.mail.ru/public/5f5d1870206d/38.rar
   Книга 39: Интерпретация фрагментов Книги Создания - Сефер Йецира в Логике Бога https://cloud.mail.ru/public/91608fcd8a2b/39.rar
   Книга 40: Время как фактор проявления синхронности процессов в Творении Бога от воздействия на него Его Живого Слова https://cloud.mail.ru/public/3392895a5a57/40.rar
   Книга 41: Безвременье как фактор Альтруистических Качеств Бога содержащихся в Его Живом Слове https://cloud.mail.ru/public/35c4c66af2fa/41.rar
   Книга 42: Безвременье Глагола Живого Слова Бога в темпоральности процессов происходящих в материальной среде https://cloud.mail.ru/public/03b3d53c0486/42.rar
   Книга 43: Возможность воссоединения Корневой Основы Имени Бога в Двойном Человеке https://cloud.mail.ru/public/bb23a2adff31/43.rar
   Книга 44: Историческая последовательность духовного пробуждения субъекта https://cloud.mail.ru/public/9a6623ae5f40/44.rar
   Книга 45: Да будет Воля Бога и на Земле как на Небесах https://cloud.mail.ru/public/1f150bff034c/45.rar
   Книга 46: Йеhуда как проводник Воли Бога с Небес на Землю https://cloud.mail.ru/public/2f6c33230f82/46.rar
   Книга 47: Великий Предел Таинства Обрезания Плоти https://cloud.mail.ru/public/5f5fd44a5f10/47.rar
   Книга 48: Духовные основы пути веры в Единого Бога https://cloud.mail.ru/public/38a866dd950a/48.rar
   Книга 49: Духовные радости истины надежды в Едином Боге https://cloud.mail.ru/public/3bc3681fa976/49.rar
   Книга 50: Духовное следование жизни любви в Едином Боге https://cloud.mail.ru/public/a923b5c9ce5e/50.rar
   Книга 51: Духовные основы Веры, Надежды и Любви в их святой матери Софии https://cloud.mail.ru/public/c843a2460555/51.rar
   Книга 52: Информационно - Энергетическая Основа к Живой Библиотеке Земли https://cloud.mail.ru/public/3e563accc5a2/52.rar
   Книга 53: Взгляд Синтеза Духовных Школ и Религий на Семь Заповедей Торы для Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/1dedb27d928d/53.rar
   Книга 54: Алфавит сознания как достаточно общая теория управления https://cloud.mail.ru/public/27f71a55535a/54.rar
  

********************************

Готовится к выпуску следующая серия книг:

"ЭМАНАЦИЯ ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ"

   Книга 55: Эманация Духа Имен Еврейского Народа https://cloud.mail.ru/public/d8649c6b2aaf/55.rar
   Книга 56: Стяжание Духа от Бога в цикличности Информационно - Энергетических Процессов https://cloud.mail.ru/public/d187c8d307e5/56.rar
   Книга 57: Пространство Духа сказочной аггады как воспоминание о будущем Информационно - Энергетических Процессов https://cloud.mail.ru/public/e22aa12d019f/57.rar
   Книга 58: Информационная обусловленность Эманаций Духа от Бога https://cloud.mail.ru/public/575648410ceb/58.rar
   Книга 59: Обратная перспектива Эманаций Духа от Бога https://cloud.mail.ru/public/634ad1660a34/59.rar
   Книга 60: Перспектива духовного преображения от Бога https://cloud.mail.ru/public/af378be545ce/60.rar
   Книга 61: Аналогия традиций кастовых сословий индуизма с этапами причастия к образу и подобию Машиаха https://cloud.mail.ru/public/43010d01e28f/61.rar
   Книга 62: Откровение апокалипсиса как гром, который пока не грянет, мужик не перекрестится https://cloud.mail.ru/public/c03fc836b93c/62.rar
   Книга 63: Информационно - Энергетические Принципы Созидания https://cloud.mail.ru/public/2174a4b10578/63.rar
   Книга 64: Реализация Информационно - Энергетического Созидания https://cloud.mail.ru/public/4ea6e632f846/64.rar
  

********************************

Готовится к выпуску следующая серия книг:

"БИФУРКАЦИЯ И СИНТЕЗ ТАИНСТВ ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ПОВТОРНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ"

   Книга 65: Таинства бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/f9c906550696/65.rar
   Книга 66: Цикличность таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/afff72a94245/66.rar
   Книга 67: Обратимость таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/5c2c49bd49ef/67.rar
   Книга 68: Причины и следствия таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/2ec1fd11ce2c/68.rar
   Книга 69: Преобразования и переход таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/5de422a2dbef/69.rar
   Книга 70: Тайноведение Духовного Возрождения https://cloud.mail.ru/public/6964fb1203a5/70.rar

****************

Готовится к выпуску следующие книги:

"ИЗРАИЛЬ СКАЗОЧНОЙ АГГАДЫ"

   Книга 71: Таинства ветхости Септуагинты в многомерности Танаха https://cloud.mail.ru/public/4c0d3e8c02a1/71.rar
   Книга 72: Духовное преображение сознания https://cloud.mail.ru/public/0879dc049191/72.rar
   Книга 73: Духовное представление миметики и Тора https://cloud.mail.ru/public/2bfd55312aa7/73.rar
   Книга 74: Духовное Представление Генетики и Тора https://cloud.mail.ru/public/a002fe75b928/74.rar
   Книга 75: Наблюдатель и Свидетель https://cloud.mail.ru/public/94843efb845e/75.rar
   Книга 76: Не ставте меня на колени, но позвольте мне встать на колени https://cloud.mail.ru/public/0a186b50d5f4/76.rar
   Книга 77: От вампиризма к Святому Причастию https://cloud.mail.ru/public/9a5573cd2d21/77.rar
   Книга 78: Сказочная Аггада как путь веры https://cloud.mail.ru/public/b31642ad6a49/78.rar
   Книга 79: Аксиомы четырехкратного свидетельствования https://cloud.mail.ru/public/cfdba4541d86/79.rar
   Книга 80: Мухаммед, Иудаизм и Ислам https://cloud.mail.ru/public/f50735278588/80.rar
   Книга 81: Пиар распятия к таинству пришествия инаковости Святого Духа https://cloud.mail.ru/public/1cff8b8ec041/81.rar
   Книга 82: Внеразумность бездуховного существования в нищите реальности https://cloud.mail.ru/public/fdc8db414221/82.rar
   Книга 83: Дно Реальности Спящего Космоса https://cloud.mail.ru/public/6eaadd08e77c/83.rar
   Книга 84: Вывод из Дна Реальности Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/1b3f30a5ec1b/84.rar
   Книга 85: Эгоистическое "Я", которого нет в реальности Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/91eda2d52c92/85.rar
   Книга 86: Цадик - Праведник как Духовный Учитель нашего "Эгоистического Я" https://cloud.mail.ru/public/61e6bba29fbb/86.rar
   Книга 87: Таинство исхода от эгоизма фараона Египта к альтруизму Бога https://cloud.mail.ru/public/4afe2fb366ca/87.rar
   Книга 88: Таинства преображения Ветхого Человека в Человека Нового Творения по гемаре Священных Писаний https://cloud.mail.ru/public/3d5e3f63d916/88.rar
   Книга 89: Интерпретационные явления - гемара алфавита сознания https://cloud.mail.ru/public/872416b86346/89.rar
   Книга 90: Отличительные особенности авраамических религий от язычества https://cloud.mail.ru/public/a6b38780094f/90.rar
   Книга 91: Исход от Эго к духовной неуязвимости

https://cloud.mail.ru/public/3a513e2137b7/91a.rar

   Книга 92: Исход от эгоистического восприятия материальной реальности к духовному осознанию Бога https://cloud.mail.ru/public/003ddd796579/92.rar
   Книга 93: Теория потребностей - как алфавит и язык созна­ния в сравнении с алфавитом и языком иврит
   Книга 94: Наместничество Бога на Земле https://cloud.mail.ru/public/3322367f3b8c/94.rar
   Книга 95: Духовное преображение Человечеством материи на Земле https://cloud.mail.ru/public/82fcdcc350a0/95.rar
   Книга 96: Духовное преображение материи Живым Словом Бога https://cloud.mail.ru/public/5c32d04acd6c/96.rar
   Книга 97: Пример духовного преображения материи Миньяном https://cloud.mail.ru/public/e5ebd236e9a2%2F97.rar
   Книга 98: Исраэль для уравновешивания двух противоположных Сил https://cloud.mail.ru/public/e285f4830a55%2F98.rar
   Книга 99: Алия духовного возвышения в Исраэль https://cloud.mail.ru/public/523fbad11b85%2F99.rar
   Книга 100: Духовное пробуждение Исраэля https://cloud.mail.ru/public/6a0c9934ed12%2F100.rar
   Книга 101: Иерархичность духовного проявления Бога в Исраэле https://cloud.mail.ru/public/a72ad2a98657%2F101.rar
   Книга 102: Пророк как духовное проявление Бога для мудрецов Исраэля https://cloud.mail.ru/public/d1eed91ff49a%2F102.rar
   Книга 103: Возвышение к Тайнам - Сод Исраэля https://cloud.mail.ru/public/25088fb029ea%2F103.rar
   Книга 104: Тайны Пространств Цимцум Исраэля https://cloud.mail.ru/public/c9eaa1831876%2F104.rar
   Книга 105: Тайны Естественного Знания - Даат Исраэля https://cloud.mail.ru/public/25e585fd1f91/105.rar
   Книга 106: Крестное Знамение Исраэля https://cloud.mail.ru/public/36949f008790/106.rar
   Книга 107: Реальность и Иллюзия Естествознания Исраэля https://cloud.mail.ru/public/ca05bc0a704e/107.rar
   Книга 108: Естествознание Исраэля как Богатства Египта https://cloud.mail.ru/public/eb5ec4f5a86c/108.rar
   Книга 109: Радость - Ицхак возвышения в Исраэль - Иаков от следования к любви Бога https://cloud.mail.ru/public/1e399060ad0e/109.rar
   Книга 110: МАЛАЯ И БОЛЬШАЯ ДУХОВНЫЕ ВОЙНЫ С АРИЙЦАМИ https://cloud.mail.ru/public/7e6307dc7f66/110.rar
  

********************************

   По вопросам публикации этих книг обращаться к: Р.А. Миллеру, тел. (998 71, по СНГ - 371) 278 09 69; адрес эл. почты: rudomill@rambler.ru
   С этими книгами можно ознакомиться также на сайтах:
   http://www.rumiller.narod.ru/ ; http://www.Ramiller.narod.ru/ ; http://www.Ramiller69.narod.ru/ ; http://www. rudomill.narod.ru/ ; http://zhurnal.lib.ru/editors/m/miller_r_a/ и http://www.rudmiller.narod.ru/ (engl) (e-mail: rudmiller@narod.ru )
  

****************

Р.А. МИЛЛЕР

  
  
  

АВРААМ РОДИЛ ИЦХАКА...

Утверждено к печати Научно - методическим советом

Школы-клуба йоги "САТЧИТАНАНДА"

Редактор Х.Э.Раупова.

Дизайн и компьютерное оформление Д. А. Гаджиева.

Корректор С. А. Гаджиева.

Рисунки в стиле "Облака и небо" А.В. Гутяр.

   0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  

3

  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"