Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Аггада Распятия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выше приведенные исследования показывают нам, что: 1. Конструкция Сети Символов как бы распята на Древе Сефирот! 2. Разрозненные, трансцендентные между собой, Сефироты, как Высший Иерархический Уровень Качеств Бога, благодаря как бы распятию на них Символов, обладающих имманентными свойствами Низ Лежащего Иерархического Уровня, соединяются в Единую Конструкцию Древа Вечной Жизни! 3. Если предположить, что Имя каждого иудея имеет свою корневую основу хотябы в одном из Знаков Торы и, как следствие, и в Древе Сефирот, то их собор двоих или троих начинает представлять собой определенное Слово, укорененное как в Древе Сефирот, так и в Торе! 4. Оживленный Адам собранный из 600 тысяч частей предстал перед Богом "живым конспектом" аспектов - джихад всего Его Творения! 5. При ИСХОДЕ иудеев из-под эгоистической власти Фараона Египта, каждый из их 600 тысячной совокупности, получил Духовное Имя от Бога, составив уже Целостность: как Иудейского Народа; так и Имен от Бога составляющих аспекты - джихад Его Творения Мира Ассии! 6. А в настоящее время, благодаря таинству Распятия, Воскресения и Вознесения Йешуа - Иисуса - Спасителя все 600 тысяч частей, имеющих свое индивидуальное Имя были Вознесены Йешуа в Святая Святых Небесного Храма, где Он находится по чину первосвященника Мельхисидека одесную Мошиаха - Христа! 7. Мы и можем утверждать полную аналогию того, что: как Знаки алфавита любого языка распяты в книгах Священных Писаний; так и разновидности хромосом, несущие информацию, распяты в ДНК и клетках человека, или в других существах! 8. Отличительной особенностью распятия знаков алфавита языка иврит является то, что авраамические религии относятся к общинному принципу богослужения, где предполагается то, что мужчина обязательно должен быть связан с женщиной! И тогда "х" и "у" хромосомы могут связываться с Духом Бога, а вся информационная система, при этом, уходит уже как бы вглубь хромосом, например, в 22 разновидновидности аминокислот! 9. Практическое осуществление Аггады Распятия происходит только после того, когда человек совершает ИСХОД от своего эгоизма как от Концептуальной Власти, в Торе представленной Фараоном Египта, который и противодействует Воле Бога! 10. Подготовка же к подобному ИСХОДУ осуществляется, например, в синагогах иудаизма!


0x01 graphic

0x01 graphic

РУДОЛЬФ МИЛЛЕР

  

АГГАДА РАСПЯТИЯ

   0x08 graphic
  
  

ОО ШКОЛА - КЛУБ ЙОГИ "САТЧИТАНАНДА"

ОО СХОЛЕ "ЭТОСОЛОГИЯ, БИО И НАТУРОПАТИЯ"

Ташкент - Золинген 2015

   Р.А. МИЛЛЕР "Аггада Распятия". ОО ШКИ "САТЧИТАНАНДА". Ташкент, при содействии ОО СХОЛЕ "ЭТБИОНАТ", "Himmel und Wolken" e.V. Ташкент, Золин­ген 2015 г. стр. Ответст. редактор А.М. Гаджиев.
   Одобрено научно-методическим советом ШКИС, Схоле, "Himmel und Wolken"e.V. в качестве методического пособия.
   Аггада иудаизма относится к исполнению 248 Разрешительных Заповедей Торы, посредством которых как в Сказке происходит преображение материи по Воле Бога! Но когда Иудейский Народ при пророке Моше (Моисее) совершил ИСХОД из-под эгоистической власти Фараона Египта, то каждый его член получил от Бога свое индивидуальное Духовное Имя и Тору (Пятикнижие Моисея), в которой в ее содержании все эти Имена как бы были Распяты!
   В этой книге https://cloud.mail.ru/public/E9rA/j32qm45hV мы и задались целью исследовать этот вопрос более подробно!
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Рецензенты:
   Зам. директора Интернационального страсбургского коми­тета защиты прав человека и мира А.Н. ВАСИЛЬЕВ.
   Старший научный сотрудник отдела теории развития и по­зна­ния Института философии и права Академии наук Республики Уз­бекистан Г.А. ПОКАЧАЛОВ.
   Кандидат филологических наук, член общины мессианского иудаизма Е.Н. РУДОЗУБ
   Председатель Центра Образования и Просвещения "САТЧИТАНАНДА" - А.М. Гаджиев.
   СОДЕРЖАНИЕ
  

Аггада Распятия

  
   Предисловие..............................................................................................4
  
   ГЛАВА 1 АГГАДА - СКАЗКА.........................................................................4
  
   ГЛАВА 2 ПРАКТИЧЕСКАЯ АГГАДА.............................................................10
  
   ГЛАВА 3 ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ КОНСТРУКЦИИ СЕТИ
   СИМВОЛОВ - ЗНАКОВ - БУКВ ДРЕВА ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ.......................................12
  
   ГЛАВА 4 РАСПЯТИЕ ИМЕН БОГА В ТОРЕ............................................................18
  
   ГЛАВА 5 РАСПЯТИЕ ЗНАКОВ И СЛОВ В ДРЕВЕ СЕФИРОТ И ТОРЕ ...............21
  
   ГЛАВА 6 РАСПЯТИЕ АСПЕКТОВ - ДЖИХАД В ТВОРЕНИИ БОГА..................22
  
   ГЛАВА 7 ТАИНСТВО ПРИЧАСТИЯ К ИМЕНАМ
   АСПЕКТОВ - ДЖИХАД............................................................................25
  
   ГЛАВА 8 РАСПЯТИЕ ЗНАКОВ РУНИЧЕСКОГО АЛФАВИТА
   В ХРОМОСОМАХ КЛЕТОК ЧЕЛОВЕКА......................................................29
  
   ГЛАВА 9 РАСПЯТИЕ ЗНАКОВ АЛФАВИТА ЯЗЫКА ИВРИТ
   В АМИНОКИСЛОТАХ ХРОМОСОМ КЛЕТОК ЧЕЛОВЕКА..............................33
  
   ГЛАВА 10 РАСПЯТИЕ ЗНАКОВ АЛФАВИТА ЯЗЫКА ИВРИТ И ИМЕН В ДУХЕ..41
  
   ГЛАВА 11 ПРИЧАСТИЕ К АГГАДЕ РАСПЯТИЯ.............................................43
  
   Выводы из заключения...........................................................................49
  
  

Предисловие

  
   Аггада иудаизма относится к исполнению 248 Разрешительных Заповедей Торы (Пятикнижие Моисея), посредством которых как в Сказке происходит преображение материи по Воле Бога! Но когда Иудейский Народ при пророке Моше (Моисее) совершил ИСХОД из-под эгоистической власти Фараона Египта, то каждый его член получил от Бога свое индивидуальное Духовное Имя и Тору, в которой в ее содержании все эти Имена как бы и были Распяты!
   В этой книге мы и задались целью исследовать этот вопрос более подробно!
  
  

ГЛАВА 1

АГГАДА - СКАЗКА

ВВЕДЕНИЕ

  
   Из Торы видно, что Творение Бога началось со Второго Знака Бет алфавита языка иврит! И этот Знак Бет активировал Бина - Разум! В результате этого в Раю стало произрастать Древо Добра и Зла, плоды которого было запрещено Богом вкушать Адаму и Еве, чтобы посредством своего собственного личного мышления не скатиться до личного эгоизма!
   Но почему?
   Потому что все тварное в Творении Бога имело свойство только получения наслаждения от Бога! Но ничто тварное не имело такое свойство Самого Бога как отдавать! Так Сфира Кетер - Корона - Сияние соединяемая со Сфирой Хохма - Мудрость посредством Знака Алеф стали недоступны Творению Бога! Поэтому о Сфире Хохма можно говорить только иносказательно как в Аггаде - Сказке. А о Сфире Кетер вообще ничего нельзя ни в сказке сказать, ни пером описать!
   Поэтому в логических построениях Разума все полагается на существование Восьми Сефирот, например, как Восемь Этапов духовного совершенствования в Йоге индуизма, соответствующее существованию Восьми Духовных Народов Земли! И только пророку Аврааму Бог раскрывает существование 10 Сефирот трансцендентных между собой, а также существование 22 Знаков алфавита языка иврит, которые имея в себе имманентные свойства, соединяют все 10 Сефирот в Единое Древо Вечной Жизни!

0x01 graphic

   Поэтому когда мы хотим постичь Мудрость Живого Слова Бога, то ее мы можем воспринимать только через Аггаду - Сказки - Мифы - Былины - Сказания или Притчи, правостороннего нашего мышления, но никак не через логические построения которые являются прероготивой уже Разума левостороннего нашего мышления!
  

АГГАДА

  
   Аггада (арамейский ????????, "повествование") -- большая область талмудической литературы (Устного Закона), содержащая афоризмы и поучения религиозно-этического характера, исторические предания и легенды, предназначенные облегчить применение "кодекса законов" -- Галахи.
   Возникновение Аггады относится ко II веку до н. э. (кн. Юбилеев). При своём возникновении Аггада была устной, но затем устный аггадический материал собирался и записывался. Аггада представлена в виде целого ряда различных мидрашей (от darasch -- изучать), снабжавших библейский текст обширными комментариями и толкованиями. Аггада противопоставляется Галахе, но по существу связь между ними органическая: одна дополняет и обосновывает другую. Галаха стремилась дисциплинировать жизнь простых людей путём теоретически разработанного ритуала, Аггада же только пропагандировала, истолковывала Писание и зачастую в весьма привлекательной поэтической форме.
   Обычными жанрами аггадистов были: притчи, параболы, басни, аллегорические и гиперболические 
   рассказыы. С большой любовью и часто с большим мастерством аггадисты применяли символические формы повествования, культивировали монолог и диалог. В своей критике событий они проявляли нередко большую смелость суждения, не щадили ни пророков, ни патриархов, ни даже самого законодателя Моисея и не стеснялись вводить в свои диалоги в качестве равноправного собеседника и самого Бога.
   В течение многих веков Аггада была весьма популярной формой духовного общения: трибуной, эстрадой, мистерией, сатирой, хвалебным гимном и колыбельным напевом. Аггада давала характеристики общественной среды и отдельных её представителей, символы аскетизма, вероотступничества и богоборчества, художественно реалистические картины быта, проникнутые освежающим юмором.
   Вся иудейская литература пронизана элементами Аггады. Её можно встретить в абстрагированной форме у Бялика в его поэме "Свиток о пламени". Своеобразно преломлялась Аггада в иудейском фольклоре и в литературе на еврейском языке (идиш). Они являют определённую тенденцию низводить библейско-аггадические образы с "синайских высот" на реальную почву, в самую гущу повседневного быта. В фольклоре это снижение библейско-агадических образов встречается также в так называемых "пурим-шпил" -- юмористических и сатирических пьесках, которые традиционно разыгрывались в праздник "пурим". В "пурим-шпил" аггадическое начало потеряло свой религиозный характер; более того, в некоторых вариантах этих произведений еврейского фольклора мотивы аггады использованы в антирелигиозном смысле.
   В еврейской художественной литературе библейско-аггадические образы значительно интимизированы. У Менделе Мойхер-Сфорима сказывается влияние Аггады как притчи и параболы, особенно в его "Кляче". У Шолом-Алейхема юмор в значительной степени питается игривыми талмудическими изречениями, библейскими афоризмами житейской мудрости, которыми его экспансивные персонажи как бы музыкально сопровождают каждый свой жест; особенно заметна эта "аггадическая" черта в его "Тевье-молочнике" (Тевье дер милхикер).
   Шолом Аш создал в своём произведении "Шлойме ногид" тип благодетельного богатея по образу и подобию одного из предков-патриархов и вообще часто придаёт своим бытовым персонажам характерные свойства библейских фигур. Наиболее полно воплотил аггадическое начало И. Л. Перец в своих "Folkstimliche Geschichten" (Из уст народа): -- он как бы осуществил самую потаённую идею аггады -- преодоление национальной исключительности, столь поощряемой "галахой", и стремление к универсализму.
   Итак, мы можем видеть, что даже в еврействе, с течением времен, стали несколько уничижать значение Аггады, сводя ее к одному из видов юмористического искусства!
  

АГГАДА В ИСПОЛНЕНИИ 248 РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ЗАПОВЕДЕЙ ТОРЫ

  
   Представляем Аггаду в исполнении 248 Разрешительных Заповедей Торы! В Евангелии эти 248 Заповедей сведены всего к Двум Заповедям! Однако чтобы исполнить 613-ю Заповедь Торы, о необходимости любви к ближнему своему, мудрецы иудаизма говорят, что становится необходимым помнить и исполнять все-же 612-ть Заповедей ей предшествующих!
   Но почему Евангелие сводит их всего к Двум Заповедям?
   Евангелие сводит их всего к Двум Заповедям чтобы устрожить необходимость именно их исполнения! Дело в том, что в официальном иудаизме эффективное исполнение 248-ми Разрешительных Заповедей Торы откладывалось на время пришествия Мошиаха! И поэтому в нем было устрожено соблюдение именно 365 Запретительных Заповедей Торы представляющих собой Галаху Законов Иудаизма! Христианство же устрожило необходимость исполнения 248 Разрешительных Заповедей Торы, которые представляют собой уже Законы Аггады - Сказки, которые так-же относятся и к иудаизму, например, к тайной его школе назареев!
  

МУДРОСТЬ АГГАДЫ ЗАКОНОВ ИУДАИЗМА КАК ДХАРМА

  
   Мудрость Аггады - Сказки Законов Иудаизма, вытекающих из 248 Разрешительных Заповедей Торы, в древнем индуизме, представлялась как Дхарма!
   Дха?рма, дха?мма (санскр. ???? dharma, пали - dhamma) -- индийский философский и религиозный термин, в одном из аспектов -- совокупность установленных норм и правил, соблюдение которых необходимо для поддержания космического порядка. Понятию дхармы трудно найти эквивалент. Буквально переводится как "то, что удерживает или поддерживает" (от санскритского корня дхар -- "поддерживать"). В другом аспекте, под "дхармой" подразумевают неделимые единицы бытия (например в буддизме). Также, в зависимости от контекста, дхарма может означать "нравственные устои", "религиозный долг", "универсальный закон бытия" и т. п.
   Дхарма играет первостепенную роль в доктринах индийских религий, каждая из которых исповедует и практикует дхармические принципы. В индийских религиозных традициях принято считать, что люди, живущие в согласии с устоями дхармы, способны достичь мокши или нирваны. В индуистском обществе дхарма представляет собой религиозно-моральную доктрину о правах и обязанностях каждого индивида.
   Дхарма, в своём общем значении, имеет определённое сходство с дао и даосизмом. Антонимом дхармы является адхарма. Символ дхармы --дхармачакра -- центральный мотив в национальном флаге Индии.
  

АГГАДА КАК РЕЛИГИОЗНЫЙ ДОЛГ

  
   Мудрецы иудаизма говорят, что все сущное в Творении Бога имеет качество брать, но ничто, даже в Раю, не имеет сам принцип Бога такой как отдавать!
   И по этой причине исполнять свой "религиозный долг", для всех, включая и человека, с точки зрения Разума Тьмы, является абсурдом!
   Почему абсурдом?
   Потому что нет такого свойства в сотворенной душе и в крайней плоти человека, например, в его материальном теле!
   И потому, например, в иудаизме, существует молитва, как жертвенность аналогичная таинству обрезания крайней плоти, чтобы Бог дал человеку Его Альтруистические Свойства отдавать!
   "И об этом сказал царь Давид: "Не нам, но Имени Твоему дай славу ради милости Твоей, ради правды Твоей. Почему говорят народы: "Где же Б-г их?" А Творец наш на Небесах. Всё, что хочет, делает Он"."
   Борух Ашлаг, в статье "15. Шхина во прахе" (1985 г.), пишет:
   "Объясним теперь вышесказанное. Когда мы просим Творца, чтобы Он помог нам выйти из рабства (эгоизма), то мы говорим: "Не нам" - т.е. не ради нашего желания получать. Это значит, что мы хотим, чтобы все наши мысли, желания и действия базировались не на желании получать ради себя, (а это уровень народов мира), но "Имени Твоему дай славу" - чтобы Шхина (в индуизме Богиня Кундалини) не была в галуте, не была во прахе (материальной среды), т.е. чтобы раскрылось перед нами Величие Творца, о чём сказано: "Да будет возвеличено и освящено Величие Его Имени".
   И это объясняют слова: "Почему говорят народы: "Где же Б-г их?" Это значит, что эгоистические свойства "народы мира", что внутри самого человека, сопротивляются альтруистическому свойству "Исраэль", что в нём. Т.е. вместо духовной работы, основанной на разуме и сердце (свойство "Исраэль"), эгоизм человека (свойство "народы мира") толкает его к работе, которая основывается только на собственном знании ("бе тох а-даат"). "Но Творец наш на небесах" - именно продвижение выше разума, выше собственного знания и называется "небеса", и это означает, что Творец - выше нашего понимания.
   Почему же Он сделал так, что наша духовная работа требует веры выше знания? Ведь Он мог сделать как угодно, тем не менее Творец решил, что это самый подходящий для человека путь, чтобы смог он прийти к цели Творения - получать Добро и наслаждение, оставаясь при этом дающим, т.е. подобным Творцу, а не получая ради собственной выгоды.
   Когда мы просим Творца, чтобы "Имени Своему дал Он славу..", то "ради милости Своей.." - означает, чтобы раскрылось нам свойство "хесед", дающее силы для духовного продвижения, т.к. это свойство желаний отдачи - "килим ашпаа". Тем самым мы станем равными по свойствам Творцу, что позволит нам, затем, получать наслаждение. Такое состояние называется "мерой правды". Как разъясняется в "Талмуде Эсер Сфирот": "Раскрытие Управления Творца называется "правдой", т.к. это и есть истинное Его желание. Ведь все сокрытия, существующие в мирах созданы Им только для того, чтобы раскрылось затем это Истинное Его Управление - желание насладить Свои творения. Поэтому имя этому исправлению в "Зэир Анпин" - правда." И потому говорим мы в молитве: "Ради правды Твоей.""
   И здесь мы можем добавить, что Управление Творца, когда мы приобретаем Его Альтруистические Свойства отдачи, как в сказке, например, через таинство причастия к Имени от Бога, может действовать на "Управляющий Канал" находящийся внутри человека, называемый Задне Серединный Канал или Сушумна! И именно по нему, при нашем исполнении "религиозного долга", Шхина или Богиня Кундалини, и может подниматься из праха материи, куда Она упала, когда Бог направил проживать наших прародителей на Землю после их первородного греха сшив им "кожаные одежды" нашего материального тела!
  
  

ГЛАВА 2

ПРАКТИЧЕСКАЯ АГГАДА

ВВЕДЕНИЕ

  
   Практическая Аггада существовала, например, в тайной школе иудаизма называемой назарейством! Задачи этой школы по общинному исполнению 248 Разрешительных Заповедей Торы были возложены на Первосвященника иудаизма! Когда же перестал существовать Храм, эти задачи перешли к Первому Патриарху Санхердина - Синедриона!
  

ПРИМЕР ПРАКТИЧЕСКОЙ АГГАДЫ

  
   Практическая Аггада, например, представлена нам притчами Евангелия! В Евангелии мы можем видеть Четыре Сведетельствования деяний Йешуа - Иисуса - Спасителя, который и был рожден в назарействе от Осознания - Иосеф Ошибки - Мирьям (от Разума Тьмы в который попало Человечество от вкушения нашими прародителями Запретного Плода с Древа Добра и Зла)!
   Но почему именно Четыре Сведетельствования?
   Дело в том, что в иудаизме под запретом было нарушение 365 Запретительных Заповедей Торы, на которых строились Законы Галахи, в христианстве называемые "Старым Заветом"! И любое их нарушение должны были констатировать не менее Двух свидетелей! Исполнение же Законов Аггады заключенных в 248 Разрешительных Заповедях Торы, в христианстве называемые "Новым Заветом", из-за их мифической сказочности должны были констатировать уже не менее Четырех свидетелей!
   Так, например, в ознаменовании праздника Шаббат иудаизма, обязательно зажигаются Две Свечи:
   Одна свеча олицетворяет себя термином "Помни" о необходимости не нарушения 365 Запретительных Заповедей Торы! А вторая свеча олицетворяет себя термином "Соблюдай" о необходимости исполнения 248 Разрешительных Заповедей Торы!
  

ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО

  
   В Евангелии Второй Заповедью является: "Возлюби ближнего своего как самого себя!"... Но эта Заповедь является 613-той Заповедью Торы! И мудрецы иудаизма говорят то, что чтобы ее на самом деле исполнить, становится необходимым соблюсти и исполнить 612-ть Заповедей ей предшевствовавших!
   Но почему в Евангелии этих Заповедей только Две?
   Потому что:
      -- В иудаизме было устрожено соблюдение 365 Запретительных Заповедей Торы, как "Старый Завет"!
      -- А в христианстве, берущем свое начало из тайной школы иудаизма назареев, должно быть устрожено именно исполнение 248 Разрешительных Заповедях Торы, уже как "Новый Завет"!
   Причем, при исполнении 248 Разрешительных Заповедях Торы, с их исполнителей снимаются все преждние их грехи! И как пишется в Евангелии, это происходит потому-что их грехи взял на себя Йешуа, который после таинств Его Распятия, Воскресения и Вознесения находится в Святая Святых Небесного Храма одесную Христа - Мошиаха, в чине Первосвященника Мельхисидека! Но чтобы исполнить их, становится необходимым совершить ИСХОД каждому их исполнителю из своего личного эгоизма как Фараона Египта! И именно этот Исход и реализует реальную любовь к ближнему своему!
   Но кто не осуществил этот ИСХОД от собственного своего эгоизма как от Фараона Египта, по своему существу, не может считаться в Духе Аггады ни иудеем, ни христианином, ни мусульманином!
   И именно по этой причине в иудаизме и существует молитва: "Не нам, но Имени Твоему (Которое получил непосредственно от Бога каждый член Иудейского Народа во всей его 600 Тысячной совокупности, при его ИСХОДЕ из Египта во времена пророка Моше) дай исполнить Волю Твою!"...
  

ГЛАВА 3

ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ КОНСТРУКЦИИ СЕТИ СИМВОЛОВ - ЗНАКОВ - БУКВ ДРЕВА ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ

ВВЕДЕНИЕ

  
   О Знаках для соединения Сефирот как 32-х скрытых путей мудрости, в книге пророка Авраама "Сефер Иецира - Книга Созидания" (Часть 1), пишется:
   "Мишна 1: Тридцатью двумя скрытыми путями мудрости установил Вла­стелин воинств, Властелин постигающих Его, Повелитель жизни и Царь со­крытия, Бог Всемогущий, Милостивый и Милосердный, Возвышенный и Вознесенный, Восседающий Вечно и Отдельно, имя Его Возвышенный и От­деленный, Он и создал свое сокрытие тремя книгами - книгой, рассказчиком и рассказом.
   Мишна 2: Десять сфирот сокрытия, двадцать две основные буквы, три праматери, семь двойных и двенадцать простых."
  

ТРАНЦЕНДЕНТНОСТЬ БОГА В ЕГО СЕФИРОТАХ

  
   В Древе Вечной Жизни Сефироты Бога, как и любые качества, трансцендентны между собой!
   Трансценде?нтность (трансценденция, прил. трансценде?нтный) (от лат. transcendens -- переступающий, превосходящий, выходящий за пределы) --философский термин, характеризующий то, что принципиально недоступно опытному познанию или не основано на опыте. В широком смысле трансцендентное понимается в качестве "потустороннего" в отличие от имманентного как "посюстороннего".
   Термин "трансцендентный" употреблялся в философии Канта для характеристики ноуменов, то есть вещей-в-себе, которые хоть и проявляются в мире феноменов в виде известных нам явлений, не могут тем не менее сами быть восприняты в чувственном (эмпирическом) опыте, об их существовании мы узнаём лишь умозрительно, то есть не опытным путём. Таким образом, Кантом утверждается принципиальная непознаваемость мира: познанию доступны лишь явления, но нет никакой возможности узнать, что же лежит в их основе, чем являются вещи-сами-по-себе (они же -- вещи-в-себе) на самом деле.
   Близким к трансцендентному понятием, которое, тем не менее, важно от него отличать, является понятие трансцендентального. Изначально оно характеризовало область отвлечённых умственных категорий (таких как вещь, сущее, истина, добро и т. п.), а позже было развито Кантом, который стал так называть то, что изначально присуще сознанию: не приобретено в процессе опыта, а, напротив, обусловливает и определяет возможность всякого опыта, то есть является своеобразной "сверхопытной данностью", данной человеку особым априорным (то есть "прежде всякого опыта") образом. Необходимость введения трансцендентальных категорий возникла перед Кантом, когда он пришёл к заключению, что построить философскую систему лишь на опытных данных невозможно, однако изначально отказывался принимать другой источник опыта, кроме эмпирического. Поэтому ему пришлось допустить, что некоторые ноумены всё же доступны познанию человека, хотя и не являются предметами опыта, как-то: пространство и время как априорные формы восприятия, логические категории, идеи Бога, бессмертия души, добра (см. категорический императив), красоты и др.
   В экзистенциальной философии Карла Ясперса трансценденция присутствует как абсолютная и непостижимая реальность.
  

ИММАНЕНТНОСТЬ БОГА В ЕГО ЗНАКАХ АЛФАВИТА ЯЗЫКА ИВРИТ

  
   Но как соединить не соеденимое - трансцендентное в Единое Целое?
   Для этой цели Господь Бог и открывает пророку Аврааму существование Знаков Алфавита языка иврит, которые имеют имманентные свойства и тем самым соединяют Сефироты Бога в Единое Целое, представляющее собой Древо Вечной Жизни с помощью эмманаций Его Духа!
   "ИММАНЕНТНОЕ (от лат. immanens, род. падеж immanentis - пребывающий в чем-либо, свойственный чему-либо) - философское понятие, обозначающее нечто, пребывающее и действующее внутри предмета, не направленное и не переходящее вовне; соответствующее природе предмета, присущее ему, а не привнесенное извне. Имманентное противопоставляется трансцендентному как выходящему за пределы предмета, внешнему. Метод называется имманентным, когда он определяется природой исследуемого предмета. Имманентная критика строится как анализ последовательности проведения в доктрине ее собственных посылок.
   Термин "имманентное" впервые появляется в схоластике в противопоставлении actio immanens и actio transiens, которое воспроизводило аристотелевское различение действия, результат которого остается целиком в нем самом (мышление), и действия, изменяющего внешний объект. Средневековая теология использовала понятие имманентного действия для характеристики познавательной деятельности бога (Отца), направленной на себя (Сына), в отличие от транзитивного действия сотворения мира.
   Контроверза "имманентное - трансцендентное" в теологии и метафизике задает каркас для решения проблемы отношения бога к миру. Христианские теологические доктрины вынуждены балансировать между этими противоположностями, так как элиминация одной из них влечет выводы, разрушительные для догмы. Признание бога имманентным миру определяет позицию пантеизма. Спиноза различает causa immanens и causa transiens. Бог, считает Спиноза, тождествен миру и поэтому является его имманентной, внутренней, причиной (causa sui), a causa transiens понимается им как причина, действующая извне, внешняя. В науке универсум рассматривается как сам из себя развивающийся и сам себя определяющий, самодостаточный и не нуждающийся во внешней силе. В теории познания имманентное означает ограниченное пределами возможного опыта. В этом смысле понятие "имманентное" было использовано И.Кантом. В качестве одной из причин заблуждения он видит попытку распространить действие познавательных способностей - рассудка и разума - за границы их применимости. Основоположения рассудка и принципы разума могут быть отнесены только к предмету нашего опыта - феноменам; именно на этом основана законодательная сила рассудка и регулятивная сила разума. Эмпирическое применение рассудка и разума он считает имманентным, правомерным. Соответственно, эмпирически ориентированные основоположения рассудка и идеи разума Кант называет имманентными, а идеи, заставляющие нас выходить за границы возможного опыта и судить о вещах в себе (ноуменах), - трансцендентными.
   Имманентное также имеет значение содержания сознания. Имманентная философия считает единственным бытием предмета его мыслимость, данность в сознании. Феноменология рассматривает предметы только как имманентные сознанию - как феномены; ее интересуют не сами предметы, а возможность их познания и способы их данности сознанию. Смысл предмета (ноэма) не является непосредственно данным сознанию, поэтому выступает как трансцендентный по отношению к нему. Имманентен только сам интенциональный акт (ноэсис) и его материал - гилетические данные, однако, трансцендентный интенциональный объект имманентен сознанию, потому что он конституируется трансцендентальной субъективностью - сферой сущностного содержания сознания."

(О.В.Вышегородцева)

АЛФАВИТ ЗНАКОВ - БУКВ КАК ИММАНЕНТНЫЙ УСТАНОВИТЕЛЬ СВЯЗИ МЕЖДУ ТРАНСЦЕНДЕНТНЫМИ КАЧЕСТВАМИ БОГА В ЕГО СЕФИРОТАХ

  
   Итак, трансцендентным друг относительно друга являются 10 Сефирот Бога, которые отражают Его Альтруистические Качества! Однако, опять же, например, как и в алгебре, эти Его различные качества могут объединяться Знаками Алфавита языка иврит в Единое Древо Вечной Жизни!
   А это говорит нам о том, что если у человека на Земле смогут проявляться Знаки Алфавита языка иврит, то он сможет устанавливать и имманентные связи Трансцендентных Качеств Бога заключенных в Его Сефиротах, и тем самым и являться Его наместником в материальной среде!
   Недаром древний индуизм и показывает нам возможность проявления в человеке его информационно - энергетических центров - чакр тогда, когда в нем начинает просыпаться Богиня Кундалини, в иудаизме называемая Шхина! И мало того, что в каждом таком центре - чакре имеются определенное количество лепестков, каждый из которых характеризуется тем или иным Знаком Алфавита языка санскрит!
   Но, согласно Торе, наступил момент, когда Бог покарал Человечество смешением языков за "строительство Вавилонской Башни", в результате чего язык санскрита был утерен! А вот пророку Аврааму, уже не для индивидуального, а для общинного принципа богослужения, Господь Бог открывает существование Божественного Языка Корней, несущий в себе Знаки - Буквы Алфавита языка иврит!
   И тогда, когда единая община Иудейского Народа, во времена пророка Моше (Моисея) совершила Исход из-под власти Эго фараона Египта, Господь даровал этому Народу Тору, у Горы Сион - Указаний! И каждому из 600 тысячной их совокупности также даровал Божественное Имя, отражающее в себе, по крайней мере, один из Знаков Алфавита языка иврит, в Словах Торы при прямом и обратном ее прочтении! Так каждый член Иудейского Народа, с тех пор, стал нести в себе, во второй своей душе, дарованной и рожденной ему от Бога, один из Знаков Алфавита языка иврит, позволяющий ему объединять в себе, по крайней мере, Два Альтруистических Качества Бога!
  

ДРЕВО СЕФИРОТ КАК ДРЕВО ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ

  
   Благодаря имманентным свойствам Знаков - Букв Алфавита языка иврит они объединяют Трансцендентные 10 Сефирот в Единое Древо Вечной Жизни! Над Первой Сфирой, имеющей название Кетер, находится Простой Свет или Свет Бога, имя которого на этой ступени звучит "Ацмуто Итбарах". Простой Свет, не имеющий конца, идет сквозь Три Сефироты - Кетер, Хохму и Бину. В последней (она еще называется раем) находятся три верхних сферы под названием "гимель ришонот", куда и доходит Свет Бога, образующий истинное и вечное совершенство.
   Древо Сефирот можно разделить на три части: Левую, Правую и Среднюю.
   Левую часть образуют Сефироты - Бина, Гевура и Ход. Они подразумевают возможность брать, т.е. то, что приписывают женщине.
   Сефироты Правой стороны - Хохма, Хесед и Нецах - означают желание давать, свойственное мужчине, и связаны со Светом.
   В каббале и существует предание о создании Творцом Правых и Левых Сил. Полная Милость, Хесед, то есть "Правые Силы", символизируют прощение Сказочной Аггадой самых страшных провинностей при условии исполнении 248 Разрешительных Заповедей Торы! Левые силы, Гвура, представляют собой наказание Галахой за малейшее прегрешение 365 Запретительных Заповедей Торы! Однако эти Силы не могли существовать самостоятельно, и потому Творец создал Среднюю часть, "кав ха-эмца" или Исраэль, для уравновешивания двух противоположных Сил.
  

ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ КОНСТРУКЦИИ СЕТИ СИМВОЛОВ - ЗНАКОВ - БУКВ ДРЕВА ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ

  
   Итак, Бог проявил условия для функционирования конструкции сети Символов - Знаков - Букв благодаря свойствам их имманентности, которые и стали объединять Трансцендентные 10 Сефирот, как Качественные свойства Бога, в Единое Древо Вечной Жизни!
   Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе 13 Главе книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии", о "ЗАКОН ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ КОНСТРУКЦИИ СЕТИ СИМВОЛОВ" пишут:
   "Сеть символического происхождения являет собой содержание базисных аспектов, при расшифровке которых происходит трансформация структурного цикла кодированных значений. Исключение для данного содержания представляет режим преобразовательного характера, так как своей функцией содержательно-упорядоченного движения сеть переводит кодированную информацию в фазу специализированной подготовки перекодировочной формы двойного наложения, у которой защитная функция значительно оберегает конструкцию от внедрений извне в первокодовые установки.
   Созданная Сеть символов является результатом психологических изысканий, позволяющих определённое содержание знаний воплотить в сжатую форму знаков. При осмыслении символов, а осмысление заключается в расшифровке их, происходит переформирование в человеческом мыслительном аппарате психических кодовых значений в доступные понятия. Но для того, чтобы произошла дешифрация, необходимо, чтобы индивид накопил в своём сознании достаточный материал, необходимый для перевода образов через числокодовую систему в смысловое содержание.
   Предварительно накопленная смысловая база личности позволяет соединять в психике коды образов и переводить необходимые понятия в "режим специализированной подготовки", где ведётся определённая работа с информацией и происходит наложение энергии существующих понятий на энергию числокодовых значений символов. Если энергии по своему типу совпадают, то происходит дешифрация, то есть в психике первоначально ведётся опознание по общему типу подобных энергий, а затем идёт уточнение по качественным и количественным характеристикам возможных смысловых понятий. Таким образом, важна соединительная функция двойного наложения - существующий символ соединяется с понятием индивидуума в перекодировочной форме.
   Подобная система создаёт определённую защиту от внедрений извне в психику индивида. И если кто-то пытается проникнуть в дешифратор, то эти внедрения останавливаются на первых кодовых операциях, и дальше коды не дают им возможности проникнуть в глубину смысловых содержаний, что-либо расшифровать и раскрыть информацию в сознании индивидуума, так как оно заблокировано системой защиты.
   Автоматизированность линий данной планомерности поддерживается функцией страховки от перенапряжённых процессов, ведущих соизмерение детализации порядкового исполнения, норменные показатели которых не должны превышать положенного уровня соответствия информативной мощности прохождения, что достигается путём структуризации соизмеримости перпендикулярных порядков, несших на себе функцию раздвоенной фазы действий, так как, являясь исполнителем собственной программы становления, они осуществляют выполнение установленных моментов в общем режиме функционирования. Направление избирается действительной фазой перпендикулярной числовой конструктивности.
   Процесс дешифрации символов на уровне психики индивида происходит в автоматическом режиме. Всё саморегулируется. И из сложных преобразовательных процессов в мышлении производится перевод следующих действий в числовые линейные операции, формирующие простые понятия. Но, так как существуют тождественные понятия, которые могут внести ошибки в расшифровку, то, чтобы этого не происходило, используется применение допустимого количества комбинаций выбора понятий: предлагаются определённые варианты, из которых выбираются сначала два, максимально приближенные к смысловому содержанию, а из них уже принимается основной вариант. И весь подобный расчёт в психике человека происходит автоматически на основе линейно-кодовых расчётов и прочих вычислений с использованием особых приёмов в форме "перпендикулярных числовых" наложений."
   Таким образом, 10 Трансцендентных Альтруистических Качеств Бога и объединяются в Единую Конструкцию сетью символов, благодаря имманентным свойствам Знаков алфавита языка иврит, представляя собой Древо Вечной Жизни! А перпендикулярное взаимодействие этих Знаков и образует Крестное Знамение представляемое подобием Православного Креста тайной школы иудаизма "назареев"! Подобие перпендикулярного взаимодействия в современной науке физике являются электрическое и магнитное поля в общем для них электромагнитном их поле!
  

ВВЫВОДЫ

  
   Выше приведенные исследования показывают нам, что Конструкция Сети Символов как бы распята на Древе Сефирот! И эти наши представления обусловлены тем, что обычно в материальном мире живое существо можно распять как бы на неживом древке! Но здесь происходит совершенно противоположное! Разрозненные, трансцендентные между собой, Сефироты, как Высший Иерархический Уровень Качеств Бога, благодаря как бы распятию на них Символов, обладающих имманентными свойствами Низ Лежащего Иерархического Уровня, соединяются в Единую Конструкцию Древа Вечной Жизни!
  
  

ГЛАВА 4

РАСПЯТИЕ ИМЕН БОГА В ТОРЕ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Рассмотрим обусловленность, например, распятия Имен Бога в Торе!
   Известно то, что когда во времена пророка Моше Иудейский Народ совершил ИСХОД из-под эгоистической власти Фараона Египта, он получил Тору для духовного руководства как Сион - Указания Бога! Одновременно с этим событием, каждый иудей из 600 тысячной их совокупности получил Имя от Бога! В индуизме, такое событие приравнивается ко Второму Рождению человека! По этой причине, в иудаизме считается, что каждый иудей должен иметь в себе две души! Одна душа рождается на физическом плане от матери - иудейки, а вторая душа в те времена была рождена от Бога!
   А так как эти события происходили единовременно, то можно предположить, что все 600 тысяч Имен полученных Иудейским Народом имеют свое отражение и как бы распяты в Торе.
  
  

КОДЫ ИМЕН В ПРЕДСКАЗАНИЯХ ТОРЫ

  
   Майкл Дрознин, в книге "Библейский код. Тайнопись будущего", пишет:
   "Первого сентября 1994 года я прилетел в Израиль и встретился в Иерусалиме с близким другом премьер-министра Ицхака Рабина поэтом Хаимом Гури. Я вручил ему письмо для премьер-министра, которое он немедленно передал по назначению.
   "Один израильский математик обнаружил в Библии тайный код, по всей видимости, предсказывающий события, которые должны произойти через тысячи лет после написания Библии, - говорилось в моем письме к Рабину. - От этого открытия невозможно отмахнуться. В Библии закодированы сообщения об убийстве таких людей, как Анвар Садат, Джон и Роберт Кеннеди, причем в случае Садата приводятся полное имя его убийцы, дата, место и способ убийства. Я думаю, что Вам грозит реальная опасность, но ее можно предотвратить".
   4 ноября 1995 года эти слова получили ужасное подтверждение. Ицхак Рабин был сражен выстрелом в спину. Стрелял человек, верящий, что действует по Божьей воле. Это убийство было предсказано - оно было закодировано в тексте Библии три тысячи лет назад.
   Убийство Рабина - трагическое подтверждение реальности библейского кода, тайного текста, сокрытого в Ветхом Завете, который раскрывает будущее.
   Этот код открыл доктор Элиягу Рипс, один из ведущих мировых специалистов по теории групп - разделу математики, лежащему в основе квантовой физики. Открытие подтвердили крупнейшие математики Гарвардского и Йельского университетов, а также Еврейского университета в Иерусалиме. Подтвердил открытие и главный шифровальщик Министерства обороны США. Кроме того, имеются три положительных рецензии от независимых экспертов ведущего американского математического журнала.
   Убийство Рабина - не единственное событие современности, упоминание о котором обнаружено в Библии. В Библии закодированы сообщения об убийстве Анвара Садата, братьев Кеннеди, а также о сотнях других событий мирового значения - от второй мировой войны до Уотергейта, от Холокоста до Хиросимы, от высадки людей на Луну до столкновения кометы Шумейкера-Леви с Юпитером.
   При этом убийство Рабина - не единственное событие, о котором люди, изучающие библейский код, узнали до того, как оно совершилось. Факт падения кометы на Юпитер, и даже точная дата этого падения, тоже стали известны заранее. А дата начала войны в Персидском заливе была обнаружена в Библии до того, как Ирак напал на Кувейт."
   Здесь необходимо заострить внимание читателя на том, что этот же эффект предсказаний проверялся и не на Канонических Писаниях, например, на книге "Война и Мир" Льва Николаевича Толстого, или на книгах Шекспира! Но никаких предсказательных данных, в этих случаях, там не было обнаружено! И поэтому здесь можно утверждать, что этим предсказательным эффектом обладают только Канонические Писания, представленные на языках только их оригинала!
  

ВОЗМОЖНОСТЬ ПАРАЛЛЕЛЬНО - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЙ ДЕКОДИРОВКИ ТОРЫ В ЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИИ ДВОЙНОЙ СПИРАЛЬЮ ЛЕНТЫ МЕБИУСА

  
   Выше мы видели, что спец. службы США и Израиля декодировали Тору, представив ее Знаки, как ряд бесконечных последовательностей! Но мы можем представить Тору:
      -- И в виде параллельных ее последовательностей!
      -- И в виде последовательно параллельного ее представления!
   Итак, число ее Знаков соответствует величине 304805! Это ее число делиться на 5, т.е. кратно Пяти Мирам Творения Господа! Мало того, но эти Миры Господа могут отражаться и на Земле! Поэтому если мы Знаки Торы, например, расположим в ряд по пять, то получится их лента! Но так как Тора отражается на Земле, то на обратной стороне этой ленты мы также можем разместить ее Знаки, но Начало Земной Торы, располагая с обратной стороны ее Небесного Конца! Таким образом у нас также получается бесконечная цепочка Знаков Торы, но представленная уже группами по Пять! И теперь, если мы начало и конец этой ленты "склеим" повернув их на 180 градусов, то получим в результате такой операции бесконечную ленту Мебиуса, которая имеет только одну поверхность! Наш поворот оправдан тем, что Небесные Миры Творения Бога, на Земле и оказываются опрокинутыми на эти 180 градусов!
   Здесь заметим, что общее количество Знаков Небесной и Земной Торы становится равным числу 609610! А это число оказывается совершенно близким к числу Иудейского Народа, принявшего Тору во времена пророка Моше!
   И уже в таком виде представления Торы, каждый из 600 тысяч иудеев может приступить к ее декодированию, в соответствии со своим конкретным Духовным Именем полученным от Бога!
   Этим может быть достигнута также цель получения терминологической интерпретации той задачи, которую каждый иудей должен будет выполнять в соответствии со своим Духовным Именем, в своей конкретной Духовной Школе, обучая в ней представителей всех остальных Народов Земли!
  
  
   п AJ И U Л С XI

ГЛАВА 5

РАСПЯТИЕ ЗНАКОВ И СЛОВ В ДРЕВЕ СЕФИРОТ И ТОРЕ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Рассмотрим обусловленность, например, распятия Знаков алфавита языка иврит в Древе Сефирот и Торе! И так как каждый Знак объединяет Две Сфиры, то в соответствие с этим он может принимать то значение, которое и будет характеризовать объединяемые им Сефироты!
  

СМЫСЛОВОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЗНАКОВ

  
   Алеф, объединяющий Сефироты Кетер и Хохма, может иметь значение Сияние Мудрости!
   Бет, объединяющий Сефироты Кетер и Бина, так как он двойной, может иметь значение: как Сияние Разума, так и Разум Сияния!
   Гимел, объединяющий Сефироты Кетер и Тиферет, так как он двойной, может иметь значение: как Сияние Красоты, так и Красота Сияния! В иудаизме этому Знаку присвоено еще Значение Даат - Знание! И здесь можно дополнительно заметить, например, что в Зодиаке Рыб представлены две рыбы, символизирующие Знания, плывущие как бы в противоположных направлениях! И эти два направления Знания и можно объяснить тем, что Знак Гимел является двойным!
   Далет, объединяющий Сефироты Хохма и Бина, так как он двойной, может иметь значение: как Мудрость Разума, так и Разум Мудрости!
   Подобным же образом мы можем представить и смысловые значения всех остальных Знаков алфавита языка иврит!
  

РАСПЯТИЕ СЛОВА В ТОРЕ И ДРЕВЕ СЕФИРОТ

  
   Согласно Евангелию, Йешуа - Иисус - Спаситель, представляющий Собой Живое Слово Бога, говорит, что где собрались двое или трое во Имя Мое, там и "Я есмь" с ними!
   Но кто должен собраться?
   Должны собраться те иудеи, которые во времена их ИСХОДА из-под власти гордости Фараона Египта, получили от Бога лично каждый свое Духовное Имя и Тору! И если предположить, что Имя каждого иудея имеет свою корневую основу хотябы в одном из Знаков Торы и, как следствие, и в Древе Сефирот, то их собор двоих или троих начинает представлять собой определенное Слово, укорененное как в Древе Сефирот, так и в Торе! А это значит, что такой собор действительно может иметь определенное причастие к Живому Слову Бога, представленному Торой как Сион - Указания Воли Бога!
  
  

ГЛАВА 6

РАСПЯТИЕ АСПЕКТОВ - ДЖИХАД В ТВОРЕНИИ БОГА

ВВЕДЕНИЕ

  
   В этой Главе представим распятие аспектов, в арабском языке называемые "джихад", которые существуют в Творении Бога! И здесь мы должны заострить внимание читателя на том, что каждый такой аспект - джихад может иметь вполне определенное Имя!
  

РАСПЯТИЕ АСПЕКТОВ - ДЖИХАД В АДАМЕ

  
   Ибн Аль Араби пишет, что Адам был слеплен из 600 тысяч частей, которые приносили ангелы Богу со всего Его Творения! Таким образом, оживленный Адам предстал перед Богом "живым конспектом" всего Его Творения! И мы можем уточнить читателю здесь о том, что все эти части как аспекты - джихад, имеют свою основу в Древе Вечной Жизни!
   Каким образом?
   Дело здесь в том, что в каждой Сфире Древа Вечной Жизни могут отражаться и остальные Сефироты! Так в Сфире Кетер отражаются 10 Сефирот! В Сфире Хохма также отражаются 10 Сефирот, в каждой из которых отражаются 10 отражений Сфиры Кетер, т.е. 10х10=100! В Сфире Бина отражаются 10 Сефирот, в каждой из которых отражаются 10 Сефирот Сфиры Кетер, и 10 Сефирот Сфиры Хохма, т.е. 10х10х10=1000! В шести Сефиротах их Мужского Начала отражаются 10 Сефирот, в каждой из которых отражаются 10 Сефирот Сфиры Кетер, 10 Сефирот Сфиры Хохма, и 10 Сефирот Сфиры Бина, т.е. 6х10х10х10х10=60000! А в Сфире Женского их Начала Малхут отражаются 10 Сефирот, в каждой из которых отражаются 10 Сефирот Сфиры Кетер, 10 Сефирот Сфиры Хохма, 10 Сефирот Сфиры Бина, и 60 Сефирот их Мужского Начала, т.е. 60х10х10х10х10=600000!
   Причем все эти отражения Сефирот и определяют аспекты - джихад Творения Бога, каждый из которых имеет свое специфическое Имя! И здесь можно уточнить то, что там, где отражаются Сефироты:
      -- 10 в Сфире Кетрер эти Имена относятся к Миру Адам Кадмон!
      -- 100 в Сфире Хохма эти Имена относятся к Миру Ацилут!
      -- 1000 в Сфире Бина эти Имена относятся к Миру Брия!
      -- 60 тысяч в шести Сфиротах Мужского их Начала эти Имена относятся к Миру Иецира!
      -- А 600 тысяч в Сфире Малхут Женского их Начала эти Имена относятся к Миру Ассии!
   Итак, 600 тысяч частей, из которых был слеплен Адам, могут быть представлены как аспекты - джихад в 600 тысячах Имен Мира Ассии!
  

РАСПЯТИЕ АСПЕКТОВ - ДЖИХАД В ИУДЕЙСКОМ НАРОДЕ НА ЗЕМЛЕ

  
   Но когда Адам умер на Земле, его части как различные аспекты распались! И с этого момента его смерти перестала существовать целостность этих 600 тысяч аспектов - джихад!
   Но когда в индуизме люди достигали реализации их духовного рождения от Бога в самадхи, Бог их спрашивал, то ли они хотят уйти в высшие Духовные Миры, или останутся на Земле в качестве Духовных Учителей Человечества? И тот, кто решал оставаться на Земле, тот продолжал рождаться на ней через реинкарнационные процессы! Так ко времени пророка Моше эти "дважды рожденные" через реинкарнационные процессы собрались в Иудейском Народе. И при их ИСХОДЕ из-под эгоистической власти Фараона Египта, каждый из их 600 тысячной совокупности, получил Духовное Имя от Бога, составив уже Целостность:
      -- как Иудейского Народа;
      -- так и Имен от Бога составляющих аспекты - джихад Его Творения Мира Ассии!
   И в резудьтате этого события Земля и была переведена в статус Духовной Звезды Мира Ассии в Творении Бога!
  

РАСПЯТИЕ АСПЕКТОВ - ДЖИХАД В ЙЕШУА НА НЕБЕСАХ

  
   Итак, с возникновением Целостности аспектов Имен Творения Бога в Мире Ассии благодаря возникновению Иудейского Народа на Земле, возникла задача в тайной школе иудаизма назареев создать аспекты этих Имен и в Третьем Храме иудаизма, находящемся на Небесах! Эту задачу и исполнил Йешуа - Иисус - Спаситель благодаря таинству Его Распятия, Воскресения и Вознесения! Недаром говорится то, что Его Распятие было осуществлено на могиле нашего праотца Адама! Т.е. все 600 тысяч частей, имеющих свое индивидуальное Имя были Вознесены Йешуа в Святая Святых Небесного Храма, где он находится по чину первосвященника Мельхисидека одесную Мошиаха - Христа!
   И теперь, благодаря таинству причастия к Именам Иудейского Народа, мы все имеем возможность быть причастниками Спасителя, при условии исполнения нами Разрешительных Заповедей Торы, которые в Евангелии, чтобы устрожить необходимость исполнения их, как Новый Завет, сведены всего к Двум Заповедям!
  
  

ГЛАВА 7

ТАИНСТВО ПРИЧАСТИЯ К ИМЕНАМ АСПЕКТОВ - ДЖИХАД

  
  

ВВЕДЕНИЕ

  
   В этой Главе представлена возможность осуществдения таинства причастия к Именам аспектов - джихад существующих в Мире Ассии!
  

ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ В ВОДЕ

  
   Таинство крещения в воде, которое проводил Иоанн Креститель, имеет непосредственное отношение к таинству причастия к Именам аспектов - джихад Мира Ассии! Дело в том, что те иудеи, которые получили Имена от Бога во время их ИСХОДА с пророком Моше из Египта, после их смерти, продолжали рождаться на Земле! Поэтому в Танахе (Тора, Пророки и Писания) пишется, что они были рассеяны по всей Земле, например, через те же реинкарнационные процессы! Но вновь родившийся ребенок не помнит того, что с ним происходило в прошлых его рождениях! Поэтому Иоанн Креститель стал крестить иудеев в воде реки Иордан! И во время этого таинства крещения, Господь Бог и упоминал таковому крестящемуся, каково его Духовное Имя, которое он получил во времена своего ИСХОДА из Египта!
   "К числу обрядов ессеев принадлежало крещение учеников. Мистическое значение этого обряда, воспринимаемое и теперь всеми членами оккультных орденов, было создано ессеями и составляло отличительную черту их братства. Исполнение этого обряда составляет связующее звено между учением ессеев и теперешним христианством и кладет на последнее отпечаток мистики и оккультизма, несмотря на нежелание большинства, пребывающего в неведении и неразумении и придерживающегося материальных стремлений, признать это...
   Для Иоанна крещение являлось обрядом священным, мистическим и символическим, обладающим глубоким оккультным значением, незаметным для многих из учеников. Те подвергались этому обряду в пылу религиозной тревоги и наивно придерживались того мнения, что этим они смывают грехи со своих душ, как грязь смывается с тела - мнение, которое и теперь пользуется успехом у большинства людей..."
  

ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ В ВОДЕ ЕСЕЕВ

  
   Например, как пишется о таинстве крещения в воде есеев на сайте http://www.liveinternet.ru/community/fiery_world/post67355392/, что:
   "Ессеи составляли древнее иудейское оккультное братство, существовавшее уже сотни лет до рождения Иоанна. Их главное убежище помещалось на Восточном берегу Мертвого моря, но влияние их распространялось по всей Палестине, и их братьев-аскетов можно было встретить в любой пустыне. Требования ордена были очень суровы, а уставы и обряды его были высшего мистического и оккультного рода. Новообращенный должен был пройти предварительно годовой срок ученья, после чего его частично признавали членом и братом. Дальнейшее двухлетнее ученье требовалось для признания полным сочленом с правом соучастия в братстве. Для дальнейшего продвижения требовался добавочный срок; но одних уроков было недостаточно для достижения высших ступеней: требовалось проявление настоящих познаний, силы и достижений, как во всех истинных оккультных братствах, ученик должен был выработать собственное спасение; ни деньги, ни влияние не могли помочь.
   Беспрекословное подчинение всем правилам ордена, полное отречение от материального имущества, полное целомудрие - то были условия, предъявляемые братством не только к новообращенным, но и к уже посвященным, и даже к учителям высших ступеней. Потому можно понять отвращение, вызванное в Иоанне любовными предложениями Саломеи, и то, что он предпочел избрать смерть, чем нарушить данную ордену клятву, что так драматично воспроизводится в театрах нашего времени.
   К числу обрядов ессеев принадлежало крещение (точнее, "окунание в воду") учеников, сопровождаемое торжественными обрядами. Мистическое значение этого обряда, воспринимаемое и теперь всеми членами оккультных орденов, было создано ессеями и составляло отличительную черту их братства. Исполнение этого обряда Иоанном Крестителем и его последующее признание христианской церковью, выражающееся и поныне в "окроплении водой младенцев", составляет связующее звено между учением ессеев и теперешним христианством и кладет на последнее отпечаток мистики и оккультизма, несмотря на нежелание большинства, пребывающего в неведении и неразумении и придерживающегося материальных стремлений, признать это.
   Ессеи верили в перевоплощение, в существование Бога и во многие другие оккультные истины, следы которых мы постоянно находим в христианских учениях, что мы увидим в последующих главах.
   При помощи своего выдающегося брата, Иоанна Крестителя, орден передал свое учение первоначальной христианской церкви, прочно прививая его таким образом к новому религиозному произрастанию. И вновь привитые ветви существуют и ныне!
   Конечно, правдивые сообщения об этой связи между ессеями и христианством можно найти лишь в преданиях ессеев и других древних мистических орденов, из которых многие никогда не были напечатаны, а лишь передавались веками в оккультных братствах, вплоть до наших дней, от учителя к ученику. Но чтобы показать ученику, что мы не приводим ему данных, лишенных всяких доказательств, имеющих для него значение, мы советуем ему исследовать любой образцовый труд, касающийся этой темы.
   Если он возьмет, например, "Новую Международную Энциклопедию" (том VII, стр. 217) - он прочтет следующее в главе о "ессеях": "Вопрос о том, чем христианство обязано ессеям, очень интересен. Казалось бы, что между Иоанном Крестителем и этим братством была определенная связь. Он провел срок приготовления в пустыне у Мертвого моря; его проповеди о правдивости по отношению к Богу и о справедливости по отношению к ближним соответствуют ессеизму; его настаивание на крещении согласуется с требованием очищения у ессеев". В той же статье сообщается, что братство ессеев придерживалось "определенных взглядов насчет происхождения, настоящего состояния и будущей судьбы души, про которую говорили, что она существовала уже прежде, что она заключена в тело, как в темницу" и т. п.
   Иоанн покинул пустыню, когда ему было около тридцати лет, и несколько лет трудился как проповедник, пока не погиб от руки Ирода. Он набрал многих восторженных последователей, сначала из низших кругов, а потом и среди более образованных сословий. Из более развитых последователей он составил группу учеников, предписав им правила относительно поста, богослужений, обрядов, уставов и т. п., очень напоминающих учение ессеев. Эта группа существовала до смерти Иоанна, а потом примкнула к последователям Иисуса и оказала большое влияние на первоначальную христианскую церковь."
  

ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ В ВОДЕ ХРИСТИАН

  
   Креще?ние (греч. ???????? -- "погружение в воду") -- первое и важнейшее христианское таинство. Признаётся всеми христианскими конфессиями, хотя и не в одинаковом смысле.
   Через крещение человек становится членом Церкви. Только после крещения человек получает возможность участвовать во всех остальных церковных таинствах, и прежде всего, в евхаристии. Таинство крещения состоит либо в погружении (однократном или троекратном -- в зависимости от конфессии) человека в воду, либо в обливании принимающего крещение человека, с произношением священником установленных молитв.
  

ТАИНСТВО ПРИЧАЩЕНИЯ - ЕВХАРИСТИЯ

  
   Евхари?стия (греч. ??-????????  -- благодарение, благодарность, признательность от греч. ?? -- добро, благо и греч. ????? -- почитание, честь, уважение), Свято?е Прича?стие, Ве?черя Госпо?дня толкуется как таинство, священнодействие, обряд в христианстве. Заключается в освящении хлеба и вина особым образом и последующем их вкушении.
   Согласно апостолу Павлу, при этом христиане приобщаются Тела и Крови Иисуса Христа (1Кор. 10:16, 1Кор. 11:23-25). Евхаристия, согласно православному вероучению, даёт возможность верующему соединиться с Богом, а регулярное причащение необходимо человеку для спасения души.
   У православных, католиков, дохалкидонитов, большинства лютеран, англикан, старокатоликов и в некоторых других конфессиях составляет основу главного христианского богослужения, Божественной Литургии (или Мессы). Термин "Евхаристия" используется в православии, католицизме и англиканстве, в протестантизме приняты наименования "Вечеря Господня" или "Хлебопреломление". В протестантизме (за исключением лютеранства) Евхаристия воспринимается не как таинство, сопровождаемое пресуществлением, а как символическое действие.
  
  

ГЛАВА 8

РАСПЯТИЕ ЗНАКОВ РУНИЧЕСКОГО АЛФАВИТА В ХРОМОСОМАХ КЛЕТОК ЧЕЛОВЕКА

  
  

ВВЕДЕНИЕ

  
   В этой Главе представим информацию о возможном распятии знаков рунического алфавита в хромосомах клеток человека!
  

ХРОМОСОМЫ

  
   Хромосома - это организованная структура ДНК и белка, содержащаяся в клетках. Это один кусочек свернутой в спираль ДНК, содержащий много генов, регулирующих элементов и других нуклеотидных последовательностей. Хромосомы также содержат связанные с ДНК белки, которые служат для упаковки ДНК и контролирования ее функций. Хромосомная ДНК кодирует всю генетическую информацию организма или большую ее часть; некоторые виды также содержат плазмиды или другие экстрахромосомные генетические элементы.
   Обычно хромосомы образуют пары! Поэтому в человеке образуются 23 разновидности этих хромосом! Но Двалцать третья их пара отличается у мужчины и женщины! У женщины половую ее пару образуют (х,х) хромасомы, а у мужчины (х,у) пара!
   Поэтому получается так, что у человека существуют 24 разновидности его хромосом!


РАСПЯТИЕ ЗНАКОВ РУНИЧЕСКОГО АЛФАВИТА В ХРОМОСОМАХ КЛЕТОК ЧЕЛОВЕКА

  
   Итак, науке только теперь в последние пару столетий стало известно, что хромосомная ДНК кодирует всю генетическую информацию организма или большую ее часть! Что не скажешь про древние религии, письменность которых базировалась на алфавитах того или иного языка!
   Так, например, мы можем найти удивительное совпадение с количеством разновидностей хромосом, с 25 Знаками Рунического Алфавита!
   Но разновидностей известных хромосом мы насчитали 24, а количество Рун равно 25!
   Но Целостность хромосом, входящих в ДНК или какую-либо клетку, можно представить как Двадцать Пятое их проявление! И тогда мы получаем идеальное их количественное совпадение!
   И по этой причине мы и можем утверждать полную аналогию того, что:
      -- Как Знаки алфавита любого языка распяты в книгах Священных Писаний!
      -- Так и разновидности хромосом, несущие информацию, распяты в ДНК и клетках человека, или в других существах!


РУНЫ ОДИНА

  
  

0x01 graphic

  
   Вопрос о ТОЛКОВАНИИ ЗНАЧЕНИЯ РУН , то есть определения их значения, не так прост , как могло бы показаться на первый взгляд - часто люди неискушенные в рунических практиках задают один и тот же вопрос - как объяснить значение той или иной руны при гадании на рунах. Для начала просто следует уяснить, что двадцать четыре руны в отдельном порядке и и рунический строй из двадцати четырех рун (СТАРШИЙ ФУТАРК) - совершенно различные понятия . Любая отдельно взятая руна является символом священного знания нордических богов и несет в себе определенный запас магического потенциала в силу своего происхождения (более подробно об этом можно прочитать в разделе рунная магия), а следовательно обладает способностью связывать наше сознание с теми или иными эгрегорами или божествами. Толкование каждой из рун в отдельности изложено на страницах нашего сайта.
  
                                                                                
   Руны же в совокупности, несомненно образуют уже цельную, замкнутую внутри себя множественными взаимными связями магическую систему, обладающую собственным мощным эгрегором и неразрывно связанную с высшими Силами мироздания, вот почему для толкования комбинации рун необходимо иметь соответствующий уровень знаний предмета рун и навыки интерпретации аддитивных (системных) толкований. Если Вы Человек, желающий связать свое сознание с мистикой рунических символов, Вам придется отыскать собственный путь в зыбком мире ассоциаций и идиом, порой неуловимых интуитивных образов, который открывают нам руны. При изготовлении рун самостоятельно или при составлении рунограмм для рунных амулетов следует хорошо об это помнить. Искусство применения отдельной руны состоит не только в правильном ее начертании или объяснении значения, а и в осознании того метафизического воздействия которое эта руна способна оказать на реальный материальный мир - можно сказать, что при толковании значения руны мы совершенно сознателно погружаемся в мир рунной магии. Именно это и носит название - толкование рун.
  

СЛАВЯНСКИЕ РУНЫ

  
   Пеpвые доводы в пользy сyществования славянского pyнического письма были выдвинyты еще в начале пpошлого столетия; некотоpые из пpиводимых тогда свидетельств ныне отнесены к глаголице, а не к "pyнице", некотоpые оказались пpосто несостоятельными, но pяд доводов сохpаняет силy до сих поp. 
   Так, невозможно споpить со свидетельством Титмаpа, котоpый, описывая славянский хpам Ретpы, расположенный в землях лютичей, yказывает на тот факт, что на идолах этого хpама были нанесены надписи, выполненные "особыми", негеpманскими pyнами. Было бы совеpшенно абсypдно пpедполагать, что Титмаp, бyдyчи человеком обpазованным, мог бы не yзнать стандаpтные младшие скандинавские pyны, если бы имена богов на идолах были бы начеpтаны ими. 
   Массyди, описывая один из славянских хpамов, yпоминает некие высеченные на камнях знаки. Ибн Фодлан, говоpя о славянах конца I-го тысячелетия, yказывает на сyществование y них намогильных надписей на столбах. Ибн Эль Hедим говоpит о сyществовании славянского докиpиллического письма и даже пpиводит в своем тpактате pисyнок одной надписи, выpезанной на кyсочке деpева (знаменитая Hедимовская надпись). В чешской песне "Сyд Любyши", сохpанившейся в списке IX века, yпоминаются "дески пpавдодатне" - законы, записанные на деpевянных досках некими письменами.
   Hа сyществование y древних славян pyнического письма yказывают и многие аpхеологические данные. Дpевнейшими из них являются находки кеpамики с фpагментами надписей, пpинадлежащей чеpняховской аpхеологической кyльтypе, однозначно связанной со славянами и датиpyемой I-IV веками н.э.. Уже тpидцать лет томy назад знаки на этих находках были опpеделены как следы письменности. Пpимеpом "чеpняховского" славянского pyнического письма могyт послyжить обломки кеpамики из pаскопок y села Лепесовка (южная Волынь) или глиняный чеpепок из Рипнева, относящийся к той же чеpняховской кyльтypе и пpедставляющий собой, веpоятно, осколок сосyда. Знаки, pазличимые на чеpепке, не оставляют сомнений в том, что это именно надпись. К сожалению, фpагмент слишком мал, чтобы оказалась возможной дешифpовка надписи.
   В целом, кеpамика чеpняховской кyльтypы дает весьма интеpесный, но слишком скyдный для осyществления дешифpовки матеpиал. Так, чpезвычайно интеpесен славянский глиняный сосyд, обнаpyженный в 1967 годy пpи pаскопках y села Войсковое (на Днепpе). Hа его повеpхность нанесена надпись, содеpжащая 12 позиций и использyющая 6 знаков. Hадпись не поддается ни пеpеводy, ни пpочтению, несмотpя на то, что попытки дешифpовки были пpедпpиняты. Однако, следует отметить опpеделенное сходство гpафики этой надписи с гpафикой pyнической. Сходство есть, и не только сходство - половина знаков (тpи из шести) совпадают с pyнами Фyтаpка (Скандинавия). Это pyны Дагаз, Гебо и втоpостепенный ваpиант pyны Ингyз  - pомб, поставленный на веpшинy. 
   Дpyгyю - более позднюю - гpyппy свидетельств пpименения славянами pyнического письма обpазyют памятники, связываемые с венедами, балтийскими славянами. Из этих памятников пpежде всего yкажем на так называемые Микоpжинские камни, обнаpyженные в 1771 годy в Польше. 
   Еще одним - поистине yникальным - памятником "балтийской" славянской pyники являются надписи на кyльтовых пpедметах из pазpyшенного в сеpедине XI века в ходе геpманского завоевания славянского хpама Радегаста в Ретpе.
  
  
  

ГЛАВА 9

РАСПЯТИЕ ЗНАКОВ АЛФАВИТА ЯЗЫКА ИВРИТ В АМИНОКИСЛОТАХ ХРОМОСОМ КЛЕТОК ЧЕЛОВЕКА

  
  

ВВЕДЕНИЕ

  
   В этой Главе представим информацию о возможном распятии знаков алфавита языка иврит, например, в аминокислотах хромосом клеток человека! И отличительной особенностью здесь является то, что авраамические религии относятся к общинному принципу богослужения, где предполагается то, что мужчина обязательно должен быть связан с женщиной! И тогда "х" и "у" хромосомы связываются с Духом Бога, а вся информационная система, при этом, уходит уже как бы вглубь хромосом, например, в 22 разновидновидности аминокислот!
  

АМИНОКИСЛОТЫ

  
   Аминокисло?ты (аминокарбо?новые кисло?ты) -- органические соединения, в молекуле которых одновременно содержатся карбоксильные и аминные группы.
   Аминокислоты могут рассматриваться как производные карбоновых кислот, в которых один или несколько атомов водорода заменены на аминные группы.
   В процессе биосинтеза белка в полипептидную цепь включаются 20 ?-аминокислот, кодируемых генетическим кодом. Помимо этих аминокислот, называемых протеиногенными, или стандартными, в некоторых белках присутствуют специфические нестандартные аминокислоты, возникающие из стандартных в процессе посттрансляционных модификаций. В последнее время к протеиногенным аминокислотам иногда причисляют трансляционно включаемые селеноцистеин (Sec, U) и пирролизин (Pyl, O). Это так называемые 21-я и 22-я аминокислоты.
   Вопрос, почему именно эти 20 аминокислот стали "избранными", остаётся нерешённым. Не совсем ясно, чем эти аминокислоты оказались предпочтительнее других похожих. Например, ключевым промежуточным метаболитом пути биосинтеза треонина, изолейцина и метионина является ?-аминокислота гомосерин.
   Очевидно, что гомосерин -- очень древний метаболит, но для треонина, изолейцина и метионина существуют аминоацил-тРНК-синтетазы, тРНК, а для гомосерина -- нет.
   И здесь можно напомнить читателю, что Йешуа - Иисус - Спаситель и сказал, что Он Первый и Последний, т.е. Алеф и Тав алфавита языка иврит. Вот и наука подтверждает это высказывание тем, что 20 ?-аминокислот, кодируемых генетическим кодом, коренным образом отличаются от трансляционно включаемые селеноцистеин (Sec, U) и пирролизин (Pyl, O).
  

АЛФАВИТ ЯЗЫКА ИВРИТ

  
   Напомним читателю, что алфавит языка иврит, был открыт непосрелственно Богом пророку Аврааму именно тогда, когда он стал просить у Бога о продлении своего рода! А продление рода всегда обусловлено тем, что мужчина обязательно объединяется с женщиной! И это условие их объединения является переходом от индивидуального способа богослужения, к общиному!
   Иври?т (???????? (современное произношение (инф.) iv'?it) -- "еврейский язык") -- язык семитской семьи, государственный язык Израиля, язык некоторых еврейских общин и диаспор; древняя форма иврита (иногда называемая иудейским языком) -- традиционный язык иудаизма. Современный иврит возрождён и адаптирован как разговорный и официальный язык Государства Израиль в XX веке.
   Язык, считавшийся мёртвым в течение 18 столетий, становится языком повседневного общения, государственным языком Государства Израиль. Это стало возможным благодаря усилиям ряда энтузиастов, самый известный из которых -- Элиэзер Бен-Йегуда.
   Идея возрождения иврита была неотъемлемой частью идеологии сионизма (Сион это ничто иное как Указания Бога, о которой мы говорим как о Его Воле) как таковой, стремившейся порвать с наследием диаспоры и с языками, на которых говорили евреи, жившие под чуждым владычеством. Показательными в связи с этим представляются слова, сказанные в 1935 году Хаимом Вейцманом -- ученым, либералом, европейским интеллектуалом и будущим первым президентом Израиля: "Мы приехали в Эрец-Исраэль не для того, чтобы копировать жизнь Варшавы, Пинска и Лондона. Сущность сионизма -- изменение всех ценностей, которые евреи усвоили под давлением чужих культур".
   Прошло более ста лет с тех пор, как Союз взаимопомощи немецких евреев (Хильфсферайн) основал в 1904 г. первую в Иерусалиме учительскую семинарию для преподавателей иврита, и с момента открытия в 1905 г. в Яффо гимназии "Герцлия" -- первой в мире средней школы, в которой преподавание велось на иврите. Главным залогом успеха стал добровольный (а иногда и принудительный) выбор иврита как языка повседневного общения в семьях репатриантов второй и третьей волны, прибывших в Эрец-Исраэль в первой четверти XX века, в киббуцах и сельскохозяйственных поселениях.
   В первые годы существования Государства Израиль политика внедрения иврита носила исключительно жёсткий характер. В дальнейшем, когда иврит окончательно вытеснил другие еврейские языки, отношение к этим языкам со стороны еврейского государства значительно смягчилось. В 1996 году были приняты законы о сохранении культурного наследия на идише и ладино.
  

ДЕЙСТВИЕ ЗНАКОВ АЛФАВИТА ЯЗЫКА ИВРИТ

  
   В Каббале иудаизма говорится, что все Творение было создано Богом посредством действия Знаков алфавита языка иврит! Например, в книге "БУКВЫ РАБИ АМНОНА-САБА" пишется:
   "22. Сказал раби Амнон: "В четырех первых словах Торы ВНАЧАЛЕ СОЗДАЛ ТВОРЕЦ Эт - Берешит Бара Элоким Эт, два первых слова начинаются с буквы бэт, а два следующих - с буквы алеф". (Буква алеф произносится как звук А и как звук Э). Сказано: когда задумал Творец создать мир, все буквы были еще скрыты, и еще за 2000 лет до сотворения мира, Творец смотрел в буквы и забавлялся ими.
   На языке Каббалы то же предложение выглядит так: когда решил Творец (бина) создать мир (зо"н мира Ацилут), килим зо"н еще находились в бина. Хохма и бина - Аба (Отец) вэ Има (Мать) - (АВ"И) называются 2000 лет. До создания мира, рождения зо"н, все буквы - килим зо"н, были в АВ"И в виде ма"н, а ма"н всегда вызывают у высшего желание заниматься им.
   Высший парцуф относительно низшего называется Творец, потому что действительно рождает низший и все, что получает низший, он получает только непосредственно от своего высшего. Более того, можно сказать, что все желания, все существование высшего - только для низшего. И поэтому высший только и ожидает истинной просьбы низшего о желании духовно возвыситься, называемой ма"н, на которую, если это желание истинно, он немедленно откликается и передает низшему свет, несущий силы исправления. (Таким образом, например, Бог открылся пророку Аврааму).
   Поскольку низший - это зо"н мира Ацилут, а все, что под этим парцуфом, все миры АБЕ"А и наш мир, является как бы его частью, то высшим парцуфом являются АВ"И мира Ацилут. Желания или свойства зо"н называются буквами и здесь (Священная и Тайная Книга) Зоар объясняет нам с какими свойствами сотворен зо"н, т.е. духовный и наш мир, мы сами, какие свойства желательны, а какие нуждаются в исправлении и каким образом это достигается.
   Поскольку свойства будущего Творения определяются целью Творца в творении, то говорится, что еще до создания мира Творец игрался с буквами. Играл - имеется в виду, что все творение относительно Творца, как игра Его с левиатаном (легендарным морским чудовищем), с Ему противоположным свойством. Все буквы в итоге соединяются и объединяются в конце исправления в единое имя Творца.
   Порядок букв алеф-бэт говорит о прямом свете, сверху-вниз, внутреннем свете, заполняющем парцуф. Обратный порядок букв с конца алфавита к началу говорит об отраженном свете, снизу вверх. Прямой порядок букв алеф-бэт говорит о милосердии, а обратный - о строгом законе и ограничениях на использование эгоистических желаний.
   Когда прегрешил Адам, то буквы оторвались от него, и остались у него только шин и тав - килим для света ва"к (Духа) нэфэш. Килим для света (Духа) нэшама - буквы от алеф до юд, килим для света (Духа) руах - буквы от юд до коф, килим для га"р (Духа) нэфэш - буквы коф и рэш исчезли у него.
   Поэтому назвал своего сына, рожденного после грехопадения, ШэТ: шин-тав по 2 последним буквам алфавита, килим, которые остались у него. Кли ш-т годны только для отраженного света снизу-вверх, но не для того, чтобы получить свет сверху-вниз. Но после того, как получает есод з"а, букву юд, то становится из ш-т слово шит. А если Творец создает мир буквой бэт, то она входит между ш-т и получается ш-б-т шабат, состояние духовного совершенства, цель творения. Поэтому первое слово Торы - берешит: бара-создал шит.
   23. Когда Творец задумал создать мир, пришли к Нему все буквы алфавита в обратном порядке, от последней - тав, до первой - алеф. Первой вошла буква "тав" и сказала: "Владыка мира! Хорошо, а также приличествует Тебе построить мною, моими свойствами, мир. Потому что я печать на кольце Твоем, называемом правда-эмэТ, заканчивающаяся на букву Тав. А потому сам Ты называешься правда, и поэтому подходяще Царю начать мироздание с буквы тав, и ею, ее свойствами, создать мир".
   Ответил ей Творец: "Красива и пряма ты, но не достойна, чтобы твоими свойствами был создан задуманный Мною мир, потому как в будущем ты будешь записана на лбах истинно верующих, выполняющих всю Тору от алеф до тав (от первой до последней буквы) и погибших из-за тебя" (см. Талмуд. Шабат 55).
   Что значит то или иное имя Творца? Имя духовного объекта означает каким образом можно достигнуть получения света, который наполняет его, каким образом можно достичь его духовного уровня. В общем, 22 буквы это 10 сфирот-килим в зародыше (ибур) будущего парцуфа, находящиеся в сфире есод, потому что там находится экран зародыша нового парцуфа. Поэтому есод называется "число, номер" - ведь он измеряет размер нового парцуфа.
   Из знания того, что каждое имя определяет собою определенные духовные свойства и состояние объекта, можно понять, что означает смена имени, смена места и смена действия.
   Основой всех букв является АВА"Я (Непроизносимое Имя Бога), но наполнение каждой буквы выясняет саму букву. Наполнение буквы слышится при произношении буквы. В имени АВА"Я, юд-хэй-вав-хэй, когда мы говорим: юд, мы произносим 3 звука: буквы и-у-д, хотя пишем только одну букву, хотя звуки у-вав и д-далет слышатся вместе с звуком и. Когда говорим хэй, то слышится после звука х также эй=юд или эй=алеф. В этом заключается выяснение АВА"Я в процессе выхода этого имени.
   Вид-свойства Творца обозначены на его деяниях и поэтому три линии, которые есть в бина-Творце, отпечатываются, действуют и в его творениях, в низших мирах, как печать и ее отпечаток. Поэтому имя М"Б есть как в бина, так и в з"а, так и в малхут. Но в з"а это имя М"Б разделяется на 10 изречений и 32 силы творения Элоким, которые создают малхут-творение.
   Бина (Разум) обозначается буквой Мэм, буква бэт-малхут, имя М"Б обозначает создание биной малхут (Царствия). Буква алеф-з"а, который передает малхут, букве бэт, все 22 буквы, от алеф до тав, потому малхут называется ЭТ, Алеф-Тав (Первый и Последний).
   Малхут - центральная часть, цель творения, единственное творение, частицы которого - это все миры и их населяющие, в том числе и мы. Части малхут, или, что то же, сама малхут, в зависимости от своих состояний, имеет различные свойства, обозначаемые различным сочетанием букв, и потому части малхут получают различные "коды"-сочетания свойств-букв или имена. Отсюда и происходят все слова в мире. Нет ни одного свойства в мире, кроме как в малхут. Каждое из ее свойств, т.е. каждое творение, ибо все творения являются ее частями, обозначается тем свойством, которым оно отлично от других, т.е. своим именным набором свойств-букв, что и образует его имя.
   Малхут называется Шхина, потому что в ней располагается свет, Шохэн-Творец. Творец называется Шохэн, когда его таким в себе ощущает малхут. Если человек, как часть малхут, исправляет себя, частично или полностью, от эгоизма и заполняет, соответственно этому, светом свои исправленные желания, наполняется Творцом, то такой человек становится частью Шхина. (Поэтому Йешуа и говорил, что Он открыл Непроизносимое Имя Творца в том, что в это Имя вошла Буква Шин, в результате чего Это Имя и стало быть произносимо как Йешуа!)
   Малхут состоит из 4 частей, называемых по своим свойствам, также лицами: лицо льва, лицо быка, лицо орла, лицо человека или малхут уподобляется духовному ореху, окруженному 4 скорлупами, соответствующими 4 клипот-нечистым силам: руах сэара-ураганный ветер, анан гадоль-большое облако, эш митлакахат-пожирающий огонь, нога-сияющая. (Например, в Евангелии эти Четыре представляются четырьмя евангелистами!)
   Каббала может описывать духовные действия или в виде имен сфирот и парцуфим, или в виде имен АВА"Я, ЭКЕ и пр., с их наполнениями, гематриями. Хотя чаще всего используется язык сфирот и парцуфим, но иногда употребляется, даже параллельно и одновременно, язык АВА"Я и её наполнений.
   Составным образом рождается большинство слов Каббалы: Маациль-Творец от слова цэль-тень, потому что творение рождается из скрытия Творца, его сокращений. Другое название Творца - Борэ от слов бо-приди и рэ-смотри.
   Имя означает постижение. По тому, как постигает человек объект, он дает ему имя. Также и Творцу человек дает имя по тому свойству, которое он постигает, по тому, как ощущает Творца. Есть несколько видов имен Творца: имена по Его свойствам, как например в нашем случае, упоминается имя Творца ЭМЭТ-"Правда", "Истина", и имена Творца, составленные из ощущения Его света, заполняющего парцуф и пр..
   Имена Творца в соответствии с именами сфирот: кетэр : алеф-хэй-юд-хэй (ЭКЕ) хохма : юд-хэй (ЙА) бина : АВА"Я с огласовкой сэголь-холам-хирек, как Элоким: юд(юд-вав-далет)-хэй(хэй-юд)-вав(вав-алеф-вав)-хэй(хэй-юд). хэсэд : алеф-ламэд = ЭЛЬ (произносится КЕЛЬ). гвура : алеф-ламэд-хэй-юд-мэм (ЭЛОКИМ) тифэрэт: юд-хэй-вав-хэй (АВА"Я без огласовки). нэцах : АВА"Я ЦВАОТ. ход : ЭЛОКИМ ЦВАОТ есод : шин-далет-юд = ШАДАЙ малхут : АДОНАЙ (произносится АДНИ).
   Когда надо показать слияние двух миров, низшего и высшего, то пишется АДНИ-АВА"Я, поднятия малхут-АДНИ до уровня бина-АВА"Я с огласовкой Элоким.
   Имя з"а АВА"Я - от правой линии, хэсэд, а имя АДН"И - от левой линии, гвура. Объединив эти две линии, образуется средняя линия, в которой светит свет хохма, благодаря наличию от правой линии света хасадим. Такое состояние выражается смешанным написанием имен АВА"Я-АДН"И:
   ЮД-алеф-ХЭЙ-далет-ВАВ-нун-ХЭЙ-юд Соединение (зивуг) з"а и его нуквы обозначаются смешиванием имен.
   АВА"Я-АДНИ: юд-алеф-хэй-далет-вав-нун-хэй-юд. Юд вначале говорит о свете хохма в з"а, а юд в конце - о передаче этого света нукве.
   Вследствие 2-го сокращения малхут поднялась до бина, т.е. властвует своим желанием над бина и з"а. Вследствие того, что нельзя получить свет хохма в 3 сфиротах бина, з"а, малхут, в которых властвует эгоистическое желание малхут, нет в парцуфе света хохма, а только свет хасадим.
   Это обозначается так: в слово свет-ор, алеф-вав-рэш, обозначающий ор хохма, вошла буква юд и получилось слово алеф-вав-юд-рэш, авир-воздух, обозначающий свет хасадим. Если парцуф вновь переходит к большому состоянию, то буква юд уходит из него и снова он наполняется светом хохма, из авир-воздух становится ор-свет.
   Ненаполненная АВА"Я - обозначает парцуф кетэр. АВА"Я с наполнением А"Б=72 - обозначает парцуф хохма (А"А). АВА"Я с наполнением Са"Г=63 - обозначает парцуф бина (АВ"И). Все вместе эти три АВА"Я составляют М"Б=42 буквы - святое имя света, исправляющее души своим влиянием на кли, экран.
   Все, что создано, представляет собой желание насладиться, называемое нами творением. Кроме этого желания насладиться, не создано более ничего. Все миры, их населяющие, наш мир со всем, что есть в нем, - не более чем различные величины желания насладиться. Величина желания определяет его место в духовном пространстве, в котором находится все творение, в самой низшей точке которого находится наш мир. Каким именно видом наслаждения насладиться, чего желать, определяет само местонахождение человека: в каком мире, на какой ступени находится он. (Поэтому в индуизме и существует кастовое разделение людей! Но когда иудеи совершили ИСХОД из под власти гордости, как фараона Египта, то Бог и дал каждому из них Личное Духовное Имя! И при этом, каждый из них, уже духовно и возвысился над любым кастовым сословиям индуизма!)
   Для того, чтобы из Творца появилось творение, свет, исходящий из Творца, должен пройти 4 стадии своего нисхождения, а 5-я стадия уже ощущает себя как самостоятельное, независимое от Творца, желание насладиться именно тем светом, который исходит из Творца.
   Родившись последовательным распространением света из Творца, желание насладиться, называемое кли-сосуд, также состоит из 5 частей, обозначаемых буквами: точка-начало буквы юд, буква юд, хэй, вав, хэй (как Непроизносимое Имя Творца). Эти 5 частей, 4 буквы называются именем Творца АВА"Я, потому что имя Творцу дает кли по своему ощущению Творца, т.е. по ощущению света, его наполняющего. Свет, наполняющий кли, называется милуй-наполнение.
   Созданное Творцом кли-творение делится на 5 частей, называемых мирами. Каждая такая часть-мир делится еще на 5 частей, называемых парцуфим-лица-объекты. Каждый парцуф состоит также из 5 частей, называемых сфирот. Итого получается 5х5х5=125 духовных объектов или ступеней от самой низшей ступени до самого Творца. (Например, когда иудеи вошли в Египет при пророке Иакове, то их оказалось 70 плюс двое сыновей Иосефа, которые родидись в Египте! Итого, Израэль составил собой 72 ступени! В противопоставлении тому, что перевод Библии был осуществлен только Семидесятью толковниками, что и ограничивает ее духовную содержательность!)
   Каждый парцуф состоит из 5 частей=5 сфирот: точки и 4 букв: кетэр-точка + хохма-юд + бина-хэй + з"а-вав + малхут-хэй = АВА"Я. Все отличие между всеми 125 парцуфим в том - какой свет их наполняет, а скелет кли, буквы АВА"Я, остается тем же. И это потому, что не может возникнуть желание, если свет Творца не пройдет предварительно 5 ступеней, где только 5-я ступень является рождением нового творения-нового желания.
   Все мироздание, все миры представляют собою всего лишь 10 сфирот или имя Творца АВА"Я:
  
   СФИРА
   БУКВА
   ПАРЦУФ
   МИР
   СВЕТ (Духа)
   Кетэр - Корона - Сияние
   - точка (коц), начало буквы юд
   - Гальгальта
   - А"К (Адам Кадмон)
   - ехида
   Хохма - Мудрость
   - юд
   - А"Б
   - Ацилут
   - хая
   Бина - Разум
   - хэй
   - Са"Г
   - Брия
   - нэшама
   з"а - 6 Сефирот их Мужского Начала
   - вав
   - М"А
   - Ецира
   - руах
   Малхут
   - хэй
   - Бо"Н
   - Асия
   - нэфэш
   Наполнение АВА"Я светом является ее раскрытием. Этим буквы выходят наружу из скрытия, состояния, когда они не наполнены. Есть всего 5 парцуфим: Кетэр (Гальгальта), А"Б, Са"Г, М"А, Бо"Н. Первый из них - парцуф кетэр - основной и источник всех остальных. Его 10 сфирот простая АВА"Я или внутренняя АВА"Я, потому что из каждой из 4 букв его АВА"Я выходит наружу, раскрывая новый парцуф и одеваеющий снаружи. Итак, из парцуфа кетэр-Гальгальта: от юд - выходит парцуф хохма, А"Б, от хэй - выходит парцуф бина, Са"Г, от вав - выходит парцуф з"а, М"А, от хэй - выходит парцуф малхут, Бо"Н. Т.о. парцуф кетэр обозначается простой АВА"Я, а одевающие его парцуфим обозначаются наполненными АВА"Я. Запись АВА"Я с наполняющим ее светом, называется милуй, наполнение. Для краткости обозначения, именования парцуфа, введено понятие гематрия - числовая сумма света, наполняющего парцуф."
  
  

ГЛАВА 10

РАСПЯТИЕ ЗНАКОВ АЛФАВИТА ЯЗЫКА ИВРИТ И ИМЕН В ДУХЕ

  
  

ВВЕДЕНИЕ

  
   В этой Главе представим информацию о распятии знаков алфавита языка иврит и Имен Иудейского Народа в Духе!
  

ДУХ

  
   Но здесь необходимо разобраться, что-же на самом деле мы подразумеваем под термином "Дух"?
   С одной стороны Дух (философия) -- в философском понятии, часто отождествляется с невещественным началом. Определение соотношения духа и материи зачастую считается основным вопросом философии.
   Дух (мифология) -- в мифологии это сверхъестественное существо, наделённое волей, способностью воспринимать предметы обладающие различными сверхъестественными способностями и возможностями, при этом само остающееся почти всегда недоступным для восприятия.
   Дух -- в религиозном мировоззрении изначальная движущая сила, присущая всему живому, а в некоторых культурах и неживому.
   Мало того, еще есть понятие "Святой Дух" -- в христианстве третья ипостась Единого Бога -- Святой Троицы.
   А также:
      -- Дух -- исторически-временна?я условность (дух времени).
      -- Дух -- настроение и состояние человека или коллектива (дух войны, боевой дух, дух победы).
      -- Дух -- запах или ощущение запаха (не человеческий дух, дух пространства, погребной дух).
   И как видно из выше сказанного, понятие "Дух" несет некую информацию, которая может принадлежать как:
      -- Чувствам;
      -- Эмоциям;
      -- Мыслям;
      -- Так и тому, что выходит за рамки обычного человеческого восприятия материи!
   Поэтому мы можем утверждать то, что Первая встреча с Духом Бога в Целостности Иудейского Народа произошла тогда, когда он совершил ИСХОД из под эгоистической власти Фараона Египта! Тогда Этому Народу была дарована Тора и каждому из их 600 Тысячной совокупности свое Духовное Имя! И тот кто имеет это Духовное Имя обязательно имеет Вторую Душу, дарованную ему непосредственно от Бога! А так как Духовное Имя имеет непосредственное отношение ко Второй Душе иудея, то ее мы тоже можем называть как Дух! А это значит, что человек содержащий в себе Две Души, отличается от других людей тем, что обязательно имеет в себе Дух дарованный ему от Бога! Например, доктор антропологшических наук Карлос Кастанеда таковых называет "нагвалем", о котором даже в современной науке, также ничего нельзя сказать!
  

ПОЗИТИВНЫЙ ДУХ

  
   Позитивный Дух, это таковой Дух, который зарождает любое живое существо в Творении Бога! О свойствах Знаний, которые связаны с таким Позитивным Духом, говорится в Торе как "Богатства Египта", которые захватили с собой иудеи при их ИСХОДЕ из Египта! Как мы знаем то, что именно из этих Богатств и был построен Первый Храм! О представлении таковых Знаний мы можем ознакомиться, например, по книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север"! Эти представления имеют 25 их разновидностей, как и 24 хромосомы человека плюс оболочка ДНК или клетки, в которой эти хромосомы содержатся!

АНАЛОГИЯ ЗНАНИЙ О ПОЗИТИВНОМ ДУХЕ

  
   Прямую аналогию Знаниям о Позитивном Духе несут в себе как Руны Одина, так и Славянские Руны!
   Аналогию этим Знаниям несут и Знаки алфавита языка иврит, но на более глубоком уровне, которые, как мы показали выше, относятся уже, например, к 22 аминокислотам, содержащимся внутри хромосом! Ведь этих Знаков хотя и 22, но:
      -- имеется знак Вав, который как в английском языке "W" имеет три своих значения, т.е. "В", "О" и "У";
      -- и Знак Шин или Син как "Ш" и "С". Например, как в русском языке есть "Ш" и "Щ"!
  
  

ГЛАВА 11

ПРИЧАСТИЕ К АГГАДЕ РАСПЯТИЯ

  

ВВЕДЕНИЕ

  
   В этой Главе мы и представим информацию о Причастии к Аггаде Распятия!
  

ВСЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА КРУГИ СВОЯ

  
   Мы писали, что наш праотец Адам был слеплен Богом из 600 тысяч частей, которые приносили Ангелы со всех аспектов Творения Бога! И теперь мы, посредством Таинства Причастия, имеем возможность вернуть эти Части на место, исполняя задачу наместничества Бога на Земле, т.е. в Материальных Мирах! Недаром в Коране и говорится, что человек, исполняя свою Духовную Задачу, сам в себе является пророк и посланник!
  

ПОСЛАННИЧЕСТВО

  
   Например, Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", пишет о задаче такового посланничества следующее:
   "21. ПОСЛАННИК
   1. Стремление негативного духа вырваться из сферы чистой невозможности (как в Аггаде - Сказке) создает внутри объективной реальности явление посланничества.
   2. Явление посланничества -- это манифестация того, что пребывает вне реальности.
   3. Таким образом, посланник есть первая манифестация принципиально ИНОГО.
   4. В явлении посланничества негативный дух выражает себя как воля к принципиально ИНОМУ .
   5. Эта воля, выраженная как послание, представляет собой реальную мысль об ИНОМ.
   6. Субъективный дух не может осуществить свое фактическое рождение без этой мысли.
   7. В сущности, явление посланничества внутри объективной реальности -- это подлинное рождение субъективного духа.
   8. В этом рождении принципиальный конфликт между субъективным и объективным переходит в непосредственную действительность.
   9. Посланник осуществляет абсолютное противостояние объективному бытию.
   10. Поэтому явление посланничества не снимает и не разрешает конфликта между субъективным и объективным.
   11. Сущность посланничества исключает саму возможность единства того и другого.
   12. Посланничество предполагает метафизическую несводимость друг к другу субъективного и объективного начал.
   13. Посланник отнюдь не является существом, созданным по космической программе (эгоистического) Я.
   14. Это означает, что он свободен от вселенского механизма личного опыта, работающего по этой программе.
   15. Внутренняя природа посланничества в принципе исключает саму идею восприятия и переживания, воплощенную в существах.
   16. Внутренняя природа посланничества чужда бытийному знанию (ибо в Зодиаке Рыб существуют два противоположных направления Знаний еае объективное и субъективное).
   17. Посланник своим явлением делает актуальной абсолютную внеразумность субъективного начала.
   18. Поэтому его послание не может быть открытием каких-либо онтологически укорененных истин.
   19. Посланник осуществляет свое явление вне связи с космической длительностью.
   20. Содержание его послания находится вне связи с промыслом объективного рока.
   21. Посланник приходит вопреки ожиданию, в котором пребывает свершившееся бытие.
   22. Его приход разрушает самые основы вселенской надежды.
   23. Его миссия не предполагает исцеления поврежденного бытия.
   24. Миссия посланника -- это превращение неразрешимого конфликта между субъективным и объективным в беспощадное титаническое противоборство.
   25. В этом противоборстве субъективный дух может только либо быть тотально уничтоженным, либо восторжествовать над объективным бытием.
   26. Гибель субъективного духа означает совершенное изгнание фаллического принципа из реальности.
   27. Реальность, лишенная фаллического принципа, является полным торжеством вселенского произвола, при котором исчезает сама мысль об ИНОМ.
   28. Для объективного бытия мысль об ИНОМ представляет собой суть онтологического греха.
   29. Через уничтожение этой единственной фаллической мысли осуществляется спасение поврежденной онтологии.
   30. Поэтому посланник, как воплощение субъективного духа, находится в титаническом противоборстве с принципом спасения.
   31. Ориентация на посланника означает для существа отказ от своей доли в объективной реальности.
   32. В этом отказе внутри существа утверждается чаяние фантастического бытия (как в Аггаде - Сказке).
   33. Чаяние фантастического бытия представляет собой тайную мысль, лежащую в основе субъективного начала.
   34. Эта тайная мысль есть интерпретация реальности извне.
   35. Такая интерпретация не имеет ничего общего с тем, как реальность воспринимает сама себя.
   36. Внутреннее самопереживание реальности представляет собой явную мысль.
   37. В этой явной мысли воплощается всеобъемлющая активность вселенского разума.
   38. В качестве явной мысли реальность есть непосредственное сознание самотождества.
   39. В противоположность этому тайная мысль есть видение реальности с точки зрения негативного духа.
   40. В этом видении реальность сводится к сугубо относительному моменту, который выявляется из всеобъемлющего произвола.
   41. Реальность, как явная мысль о самой себе, есть своего рода антипослание от всеобъемлющего произвола.
   42. Это антипослание есть свидетельство о том, что реальность и абсолют взаимно исключают друг друга.
   43. Подлинная расшифровка этого антипослания содержится только в тайной мысли.
   44. Тайная мысль в своем видении абсолюта исходит из его принципиальной внереальности.
   45. Поэтому само видение абсолюта вообще есть не что иное, как сугубо волевой акт.
   46. Этот волевой акт подразумевает, что подлинностью обладает лишь то, что отсутствует (например пространство в котором отсутствует масса как принципиально другая физическая реальность или нереальность).
   47. Поэтому сугубо волевой акт, рождаемый тайной мыслью, является актом веры.
   48. Такая вера не предполагает никакого удовлетворения в конечном опыте.
   49. Всякое совершенно осуществившееся достижение снова ведет в сферу наличия.
   50. Таким образом, осуществившееся достижение -- это восстановление реальности, которая принципиально неабсолютна.
   51. В сущности, реальность, представляющая собой глобальное всеобъемлющее переживание, также есть определенное явление веры.
   52. Без этой всепоглощающей веры в себя реальность как целое не обладала бы никакой устойчивостью.
   53. Вера в себя, на которую опирается реальность, выражается в постоянном внутреннем диалоге.
   54. Для того, чтобы сознавать свою самотождественность, реальность постоянно определяет себя в терминах ЭТО и ДРУГОЕ.
   55. В термине ДРУГОЕ реальность осуществляет чисто внешнее, иллюзорное отчуждение от себя.
   56. На самом деле в термине ДРУГОЕ скрыта идея крайней близости всего всему.
   57. Диалог между ЭТИМ и ДРУГИМ есть вечный маятник инерции, которая владеет всей реальностью.
   58. В этом диалоге реальность всегда обращается к своей совершенной сути, как к своему ДРУГОМУ.
   59. Как выражение интимной близости к самой себе, реальность утверждает в своем внутреннем диалоге вечное ТЫ.
   60. Апелляция к ДРУГОМУ есть всегда апелляция к мессии-избавителю, восстанавливающему царство инерции до совершенства.
   61. Тайная мысль негативного духа несет в себе новый принцип веры, не основанной на диалоге.
   62. Энергия веры негативного духа сосредоточена на том, что находится в абсолютном отчуждении и абсолютной дали.
   63. Таким образом, предмет этой веры есть всецело ИНОЕ.
   64. Обращение к ИНОМУ в принципе не может иметь реального ответа.
   65. В этом обращении тайная мысль раскрывается как монолог субъективного начала.
   66. Этот монолог, не имеющий ответа, ориентирован на то, что может быть определено только как ОН.
   67. В местоимении ОН выражена перспектива трансцендентного свершения субъективного духа.
   68. Тайная мысль подразумевает, что ОН -- это персональное воплощение полного разрыва со сплошной однородностью имманентного.
   69. Монолог, центром которого является ОН, есть фактический материал истинного послания.
   70. Пафос истинного послания состоит в том, что в нем отвергается достижение и утверждается свершение.
   71. Это свершение состоит в замене объективной реальности полностью раскрывшимся субъективным духом.
   72. Это свершение и есть абсолютное пробуждение, как триумф посланничества."
  

ПОСЛАНИЕ ОТ ВЕЛИКОГО

  
   Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., в книге "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии" (Том 1), пишут:
   "Книга сия есть Итог Божественного откровения, запечатлевшая в себе знания, силу и мощь передаваемой информации, потенциал которой не входит в сравнение ни с одним книжным изданием на Земле.
   Данная информация обладает мощносодержащей энергией. Она движет, управляет и перестраивает все должные процессы развития, изменений которых не надо бояться и сторониться. Они всегда и до этого происходили в вас, только в меньшей степени своего прогрессирования.
   Одновременно данная книга есть Излечение для немощных и Охрана - для слабомощных, так как Энергия её проникает во все конструктивные построения души и, оставаясь там, воздействует благотворно на энергоосновы человека и, тем самым, излечивая Духовные основы, восстанавливает и физическое состояние (соответственно при здоровом образе жизни).
   Чувства и ощущения данного воздействия книги будут особенно проявлены в виде Жара, ибо это есть Божественный Огонь Изменений, каким вы подвергнете свою личность.
   Книга несёт с собой Охрану, которая будет распространять свои полномочия в случае недолжного приложения антибожественной силы, ибо качество Огня даёт страх, угнетение и смерть данной противоположности Бога - Дьявола.
   Каждый прочитавший сие послание будет удостоен получения некоего количества Энергии Бога согласно Уровню своего понимания, ибо фильтрация соответствия происходит порядком конкретносформированного процесса мыслительного основания индивидуума, что несёт за сим определённую форму полученного образа. А это - информация, что есть - Энергия.
   Чем выше Уровень понимания человека, тем больше истин откроет ему данная книга, тем мощнее будет доза получения энергокачественных компонентов, тем больше вероятность скорейшего совершенного процесса прогрессирования.
   Но открытие истин Здесь, на Земном плане, не освобождает человека от Возложенной Великой Ответственности за своё совершенное развитие.
   При всей невозможности полного соблюдения устоев Наивысшей Морали на Земле, здесь предлагается насколько возможно отодвинуть греховный барьер, разрушающий единую основу внутреннего состояния, тем самым вскрывая в себе только потребности в устремлении к Высшему, но не Земному; к Истинному, но не заблуждению, ибо последнее - Проводник в понимании Истин противоположного Божественному плану.
   Вникая в написанное, углубляешь Суть свою в Неведанное Соответствие, предел для которого образует собственное сознание. Наивысшей формы сознания не существует. Она бесконечна в аспекте животворного начала и потенциально познающего фактора.
   Прими данную книгу как послание от Великого Бога.
   Открой Истину в себе и в окружающем. Сопоставь эти две частности - и увидишь необозримое, но совершенное.
   Расширь познание свое, вместив в Сути своей единую платформу существования, основанную на взаимосодеджащемся факторе.
   Познай неведомое, ибо такова Суть построения Единоцелостности.
   Ощути силу и мощь Великого Огня, посланного на Землю, ибо в этом - спасение заблудшим, помощь - потерянным, цель - утвердившимся.
   Раскрой сердце свое Божественному Огню, что есть по сути, Энергия Бога, частица Его Естества, которую посылает Он во имя спасения. В этом есть указ в направлении к Его Истине, которой уже пришло время быть узнанной. И в понятии к Ней надо устремить основу свою, ибо теперешнее положение человека не является вдохновением к будущим должным изменениям.
   Прочтя книгу - почувствуй Великую разницу между прошлым и настоящим пониманием действительных аспектов (джихад) положения данной теории существования, ибо в этом - суть твоего изменения, а следовательно, прогрессивного совершенствования Самого Бога, чьей частью ты являешься. Так не дай Ему того, чего не хочешь себе, ибо вы с Ним - Единое Целое. И в развитии твоем - развитие Его (как посланничество).
   Почувствуй Божественный Огонь Зова этой книги.
   Впитай Великую Энергию Его. И будешь поднят в развитии своём до Уровня соответственного понимания.
   Не прав тот, кто скажет: "Не понимая - верую". Ибо за каждым понятием стоит определённая основа Веры. Ничего не поняв, невозможно достигнуть Веры. Лишь Знания, принятые Сердцем, определяют твою платформу Истины, а следовательно, и направления Веры.
   Так сконцентрируй же всё своё внимание на понимании этой книги, ибо каждое её слово есть код к раскрытию пределов Великой Истины, энергия которой нужна, прежде всего, тебе как Цель твоего формирования и прогрессивного существования."
   И здесь хотелось бы обратить внимание читателя на то, что "Послание от Великого" относится и ко всем Священным Писаниям!
  

ИСХОД В НЕИЗВЕДАНОЕ

  
   О подобном ИСХОДЕ в неизведаное сообщает нам Тора, в части ИСХОДА Иудейского Народа из-под власти Фараона Египта, как от некой Концептуальной Власти, противодействующей Воле Бога! Поэтому, чтобы выйти из подчинения этой Власти и существуют именно тайные Духовные Школы, например, как Назарейство или течение Каббалы иудаизма!
   Например, о подобной Тайной Духовной Школе сообщает нам в своих произведениях, граничащих с Аггадой - Сказкой, доктор антропологических наук Карлос Кастанеда! Он и пишет, что группа нагваля, после обучения на Земле своих учеников, совершает ИСХОД в Неизведаные Миры!
  

ПОДГОТОВКА К ИСХОДУ В НЕИЗВЕДАНОЕ

  
   Выше мы показали, что для осуществления ИСХОДА в Неизведаное, например, от эгоизма человека, необходимо провести подготовку к этому своих учеников! Таковая подготовка, например, в иудаизме осуществляется в синагогах называемых бейт кне?сет!
   "Синаго?га (от греч. ????????, "собрание"; ивр. ?????? ????????????, бейт кне?сет -- "дом собрания"; идиш ???, шул -- "школа"), после разрушения Иерусалимского храма -- основной институт иудейской религии, помещение, служащее местом общественного богослужения и центром религиозной жизни общины."
   Синагога не только оказала решающее влияние на формирование иудаизма. Традиция придает синагоге огромное значение в иудейской жизни. Талмуд считает, что она уступает по святости только Храму, и называет её микдаш меат -- "малое святилище", как сказано:
   "Я удалил их к народам и рассеял их по странам, но Я стал для них святилищем малым в странах, куда пришли они." (Иез. 11:16)
   Большинство историков полагают, что синагоги появились около двадцати пяти веков назад в Вавилоне, после разрушения Первого Храма и начала Вавилонского пленения. Иудеи, изгнанные в Вавилон, стали собираться в домах друг друга, чтобы вместе молиться и учить Тору. Позднее были построены специальные здания для молитвы -- первые синагоги.
   В начале периода Второго Храма иудейские законоучители постановили, что молиться следует в общине. Каждая община должна построить "дом собрания" (бейт-кнессет или синагога по-гречески), где бы иудеи собирались на молитву в Шаббат, праздники и будни.
   Хотя внешне синагоги отличаются друг от друга, в основе их внутреннего устройства лежит конструкция Храма, который в свою очередь повторял устройство Скинии, построенной иудеями в пустыне (Неизведаного). Это было огороженное прямоугольное пространство. Внутри находился умывальник, где священнослужители омывали руки и ноги перед началом службы, и жертвенник для жертвоприношения животных. Вслед за этим располагалось нечто вроде шатра, называемого Святилищем. Туда могли входить только священнослужители. В глубине Святилища, скрытая особым занавесом (парохет), находилась Святая святых. Там стоял Ковчег Завета, содержавший Скрижали Завета с высеченными на них Десятью заповедями. Когда царь Соломон построил Храм, он воспроизвел устройство Скинии, добавив прилегающий двор, где могли молиться женщины.
   Синагоги строятся так, что их фасад всегда обращён к Израилю, по возможности, к Иерусалиму, где стоял Храм (для европейских синагог это означает ориентацию на восток). Во всяком случае, стена, у которой стоит арон кодеш (шкаф, в котором хранятся свитки Торы), всегда направлена в сторону Иерусалима, и в любом месте земного шара иудей молится, обратясь лицом к нему.
   По правилам необходимо стремиться к тому, чтобы синагога располагалась на самом высоком месте в городе.
   Синагога имеет обычно прямоугольную форму, для мужчин и женщин есть раздельные помещения (это может быть балкон, боковой или задний придел), разделённые мехицей. У входа помещается раковина, где можно помыть руки перед молитвой. В той части синагоги, которая соответствует местоположению Святилища в Храме, устанавливается большой шкаф (иногда в нише), покрытый занавесом, называемым парохет. Такой шкаф называется синагогальным ковчегом (арон кодеш) и соответствует Ковчегу Завета в Храме, в котором хранились скрижали с Десятью Заповедями. В шкафу находятся свитки Торы -- самое священное достояние синагоги.
   В центре синагоги находится возвышение, называемое бима или алмемар. С этого возвышения читается Тора, на нём установлен стол для свитка. Это напоминает помост, с которого в Храме читали Тору.
   Над ковчегом располагается нер тамид -- "неугасимый светильник". Он горит всегда, символизируя Менору, масляный светильник Храма. В меноре было семь фитилей, один из которых горел постоянно, как сказано:
   "возжигать вечный огонь перед скрижалями..."
   Рядом с нер тамид помещается обычно каменная плита или бронзовая доска, с выгравированными на ней Десятью Заповедями.
  
  
  
  
  

ВЫВОДЫ ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

  
   Выше приведенные исследования показывают нам, что:
      -- Конструкция Сети Символов как бы распята на Древе Сефирот!
      -- Разрозненные, трансцендентные между собой, Сефироты, как Высший Иерархический Уровень Качеств Бога, благодаря как бы распятию на них Символов, обладающих имманентными свойствами Низ Лежащего Иерархического Уровня, соединяются в Единую Конструкцию Древа Вечной Жизни!
      -- Если предположить, что Имя каждого иудея имеет свою корневую основу хотябы в одном из Знаков Торы и, как следствие, и в Древе Сефирот, то их собор двоих или троих начинает представлять собой определенное Слово, укорененное как в Древе Сефирот, так и в Торе!
      -- Оживленный Адам собранный из 600 тысяч частей предстал перед Богом "живым конспектом" аспектов - джихад всего Его Творения!
      -- При ИСХОДЕ иудеев из-под эгоистической власти Фараона Египта, каждый из их 600 тысячной совокупности, получил Духовное Имя от Бога, составив уже Целостность: как Иудейского Народа; так и Имен от Бога составляющих аспекты - джихад Его Творения Мира Ассии!
      -- А в настоящее время, благодаря таинству Распятия, Воскресения и Вознесения Йешуа - Иисуса - Спасителя все 600 тысяч частей, имеющих свое индивидуальное Имя были Вознесены Йешуа в Святая Святых Небесного Храма, где Он находится по чину первосвященника Мельхисидека одесную Мошиаха - Христа!
      -- Мы и можем утверждать полную аналогию того, что: как Знаки алфавита любого языка распяты в книгах Священных Писаний; так и разновидности хромосом, несущие информацию, распяты в ДНК и клетках человека, или в других существах!
      -- Отличительной особенностью распятия знаков алфавита языка иврит является то, что авраамические религии относятся к общинному принципу богослужения, где предполагается то, что мужчина обязательно должен быть связан с женщиной! И тогда "х" и "у" хромосомы могут связываться с Духом Бога, а вся информационная система, при этом, уходит уже как бы вглубь хромосом, например, в 22 разновидновидности аминокислот!
      -- Практическое осуществление Аггады Распятия происходит только после того, когда человек совершает ИСХОД от своего эгоизма как от Концептуальной Власти, в Торе представленной Фараоном Египта, который и противодействует Воле Бога!
      -- Подготовка же к подобному ИСХОДУ осуществляется, например, в синагогах иудаизма!
  
  

****************

   Администрация и научно-методический совет Общественной организации Школы-клуба йоги "САТЧИТАНАНДА" подготовили к свободному рас­пространению информацию о деятельности школы, её трудов и учебно-методических пособий:
      -- А.М. Гаджиев. Начальная психология самопознания. Ташкент (ТашГУ). 1998 г. 30 с.
      -- А.М. Гаджиев. Алфавит сознания. Ташкент Из-во. "Абу Али Ибн Сино". 1999 г. 116 с.
      -- А.М. Гаджиев. Знакомство с ФОПЦ "САТЧИТАНАНДА". Система и Принципы. Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 1999 г. 34 с.
      -- А.М. Гаджиев. Всеобщая декларация прав человека и ее основы. Таш­кент (ТашГТУ) 1998 г. 40 с.
      -- А.М. Гаджиев, Д.А. Гаджиева. Сфера производства, переработки, хране­ния и использования информации. Управление и принятие решений. Ташкент (ТашГТУ им. Абу Райхана Беруни) 1998 г. 26 с.
      -- А.М. Гаджиев. Учение о душе, Аристотель. Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 84с.
      -- А.М. Гаджиев. Абу Али Ибн Сино (Авицена), Тайное или сокровенное учение. Ташкент Из-во м.л. "Абу Али Ибн Сино" 1999 г. 213 с.
      -- Р.А. Миллер. "Научный путь духовного возвышения в Йисраэйль". Таш­кент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 36 с.
      -- Р.А. Миллер. В Завесе Неведения "Вавилонского плена". Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 36 с.
      -- Р.А. Миллер. Человечество и вечное познание Бога из Его "Сосудов Ха­бад". Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 32 с.
      -- Р.А. Миллер. Со-причастие к Высшему Разуму. Ташкент (изд. Академии наук Узбекистана "ФАН") 2002 г., 56 с. https://cloud.mail.ru/public/a9686797e440/Miller_soprithastie.rar
   Готовятся к выпуску следующие книги:
      -- А. М. Гаджиев. Аксиомы мудрости и высшего блага.
   2. А. М. Гаджиев. Аспекты личности и её формирование.
   3. А. М. Гаджиев. Ожирение и его последствия для здоровья.
   4. А. М. Гаджиев, Р. А. Миллер. "Блеск и нищета К. Поппера и его откры­того общества" https://cloud.mail.ru/public/8693b117164a/K_Popper.rar

********************************

Готовится к выпуску серия книг:

"АКСИОМА-КОНСЕРВАТИВНАЯ ИДЕОЛОГИЯ НАУЧНО - ВЕРОТЕРПИМОГО СОЗИДАНИЯ ДУХОВНОГО БУДУЩЕГО

"ЖИ­ВОГО СОЦИУМА""

   Книга 1: "Между желаниями "секулярного" - светского "иври" - грешника и Волей Бога в стихии "Несущественных Признаков"" https://cloud.mail.ru/public/03b36058a601/ks1.rar
   Книга 2: "Этическая предопределенность Законов Бога между Духовным Единством и материальной множественностью в стихии "Земля"". https://cloud.mail.ru/public/feaf34137bd9/ks2.rar
   Книга 3: "Тайноведение духовного оздоровления своего физиологиче­ского тела в стихии "Вода"". https://cloud.mail.ru/public/4ea71d7c8ef1/ks3.rar
   Книга 4: "Тайноведение духовного оздоровления своей психической урав­новешенности в стихии "Огонь"". https://cloud.mail.ru/public/a0e80dbd0737/ks4.rar
   Книга 5: "Тайноведение оздоровления чистоты своего мышления в стихии "Воздух"". https://cloud.mail.ru/public/12ef7fd974de/ks5.rar
   Книга 6: ""Умное Добротодеяние" - "Ассии" в стихии "Пространства - Пу­стыни" на пути между "Ветхим Человеком" и "Человеком Нового Творения"" https://cloud.mail.ru/public/fcab8d969ba1/ks6.rar
   Книга 7: "Со-творческое согласие с Высшим Разумом Бога - мира Иецира в стихии "Облачных Абстракций" Абсолютной Истины" https://cloud.mail.ru/public/3f77b84ce132/ks7.rar
   Книга 8: "Тайноведение Духовного Созидания в мире "Брия" в стихии "Время"" https://cloud.mail.ru/public/f200e533214a/ks8.rar
   Книга 9: "Тайноведение Духовного Спасения в мире "Благородства" - "Ацилут" на "Небесах"" https://cloud.mail.ru/public/cc21f0a73fdd/ks9.rar

********************************

Готовится к выпуску серия книг:

"УСИЛИЯ СТРЕМЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА К ВОСПРИЯТИЮ ТАЙН СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ И К ИХ ИСПОЛНЕНИЮ НА ЗЕМЛЕ, КАК ЕГО СО+ПРИ+ЧАСТИЕ К ТАИНСТВУ НАКОПЛЕНИЯ ДУХОВНЫХ БОГАТСТВ НА НЕБЕ"

   Книга 1: "Принесение своего эгоизма на алтарь жертвенника, как основа таинства "обрезания крайней плоти"" https://cloud.mail.ru/public/2b4d87753acc/01.rar
   Книга 2: "Действительность - Вифлеем - "Дом Пищи или Хлеба", как "Театр Действий"" https://cloud.mail.ru/public/d9d1fa5615b4/02.rar
   Книга 3: "Таинства различения духовных аспектов - джихад для созидания мира Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/3b12b3ef59f4/03.rar
   Книга 4: "Таинства миссионерского наместничества Бога в мире Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/746b74271981/04.rar
   Книга 5: "Общая Теория Относительности суждения Закона существования материи в Духе" https://cloud.mail.ru/public/e5d88c3ea5f1/05.rar
   Книга 6: "Общая Теория Относительности риторического суждения политической экономики Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/2e6178f741e8/06.rar
   Книга 7: "Общая Теория Относительности риторического суждения политической экономики Жизненной Энергии Духовных Миров в духовной перестройке политического творчества" https://cloud.mail.ru/public/21a1fb774b9b/07.rar
   Книга 8: "Иррациональное познание качественных структур Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/cff16e2fa3c0/08.rar
   Книга 9: "Таинства Царствия Небес Духовной Звезды Земля" https://cloud.mail.ru/public/3905a6faf7e8/09.rar
   Книга 10: "Таинства риторического суждения Общей Теории Относительности методов познания Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/589fec94fbd6/10.rar
   Книга 11: "Передача Таинств Духа через его информационные поля, например, посредством биотехнологических структур" https://cloud.mail.ru/public/8e17e6698d17/11.rar
   Книга 12: "Общая Теория Относительности в Нано Биотехнологии Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/70136e655f10/12.rar
   Книга 13: " Общая Теория Относительности Суждения Информационно - Энергетических Принципов науки, духовных школ и религий в Естестве Материальных Миров " https://cloud.mail.ru/public/e53f11057ab8/13a.rar
   Книга 14: " Системный подход нового научного мировоззрения к "вкушению плода" с Древа Вечной Жизни " https://cloud.mail.ru/public/e10943c8c9de/14.rar
   Книга 15: " Материальный Идол и Игры Мира Сего Современного в его Экономику " https://cloud.mail.ru/public/afb03fc1feac/15.rar
   Книга 16: " Религии, исходящие от пророка Авраама, в свете классификации наук, в частности по Аристотелю " https://cloud.mail.ru/public/1674306ff653/16.rar
   Книга 17: " Тайны Причастия к Вечной Жизни " https://cloud.mail.ru/public/606de3b5967b/17.rar
   Книга 18: " Укрепление Веры Науки Нового Мышления " https://cloud.mail.ru/public/dd38f5bf6046/18.rar
   Книга 19: " Камень Преткновения к таинству причастия человека к Богу " https://cloud.mail.ru/public/c48c8b33ab02/19.rar
   Книга 20: " Новое мышление таинства причастия человека к Богу " https://cloud.mail.ru/public/0f8caa7dd5e8/20.rar
   Книга 21: " Воспоминание и соблюдение, как Восьмой и Девятый Дни Творения Бога, но уже на Земле посредством причащающегося к нему Человечества " https://cloud.mail.ru/public/bdc55bda53ce/21.rar
   Книга 22: " Город на Камне, как Новый Иерусалим, где Есть Новое Ведение Мира " https://cloud.mail.ru/public/5f5b84392510/22.rar
   Книга 23: " Я есть и путь ума, и истина эмоций, и жизнь ощущений в Творении Бога " https://cloud.mail.ru/public/8f79d68e9f1c/23.rar
   Книга 24: " Возлюби ближнего своего как самого себя " https://cloud.mail.ru/public/662e2f46b2b7/24.rar
   Книга 25: " День Суда - Суждения Живого Слова Бога как таинство Общей Теории Относительности Этого Дня " https://cloud.mail.ru/public/a9a13012fb6a/25.rar
   Книга 26: " Обустройство Человечества на Земле при нисхождении на нее Машиаха " https://cloud.mail.ru/public/b20331606065/26.rar
   Книга 27: "Человек как наместник Бога между рациональной жертвенностью галахи и иррациональным милосердием сказочной аггады" https://cloud.mail.ru/public/c4f6389d3976/27.rar
   Книга 28: "Экспансия духовных школ и религий в исследовании Аспектов Творения Жизни Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/298c19ff151e/28.rar
   Книга 29: "Экспансия толерантного богослужения в 600 тысяч идеологически различных духовных школ в общинно - государственных образованиях Единого Человечества в таинстве причастия их к Машиаху" https://cloud.mail.ru/public/acafc4e68273/29.rar
   Книга 30: Экспансия 600 тысяч Имен Бога в богослужении идеологически различных, но толерантных между собой духовных школ https://cloud.mail.ru/public/5a8ba14a2359/30.rar
   Книга 31: Экспансия духовного становления нагваля как носителя одного из 600 тысяч Тайных Имен Бога https://cloud.mail.ru/public/e32501e7463f/31.rar
   Книга 32: Экспансия Женского Начала в среде нашего обитания https://cloud.mail.ru/public/abcc1ec1ed4d/32.rar
   Книга 33: Закрученное вокруг себя НИЧТО суеты сует настоящего времени Мира сего как Стена Плач Еврейского Народа https://cloud.mail.ru/public/8e50c353a5a6/33.rar

********************************

Готовится к выпуску следующая серия книг:

"ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КОНЦЕПЦИИ ПРОСТРАНСТВЕННО - ВРЕМЕННОЙ ПЕРЕЗАГРУЗКИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"

   Книга 34: Дважды закрученное вокруг себя ничто таящее в себе Живое Слово Бога https://cloud.mail.ru/public/9c671747ccb7/34.rar
   Книга 35: Тора как раскрытие тайн Воли Бога для 600 тысячной совокупности Еврейского Народа посредством ее раскодирования через Божественное Имя каждого нагваля https://cloud.mail.ru/public/001d80ad38b6/35.rar
   Книга 36: Экспансия Духовного Воскресения души из мертвых по сравнению с ее процессами реинкарнации https://cloud.mail.ru/public/52be10298268/36.rar
   Книга 37: Доказательство необходимости пространственно - временной перезагрузки Человечества методом от противного https://cloud.mail.ru/public/3e36e562a058/37.rar
   Книга 38: Альтруистическое интимное согласие Йехуды с Духом Бога, в аналогии наук выявляемое как принцип дополнительности https://cloud.mail.ru/public/5f5d1870206d/38.rar
   Книга 39: Интерпретация фрагментов Книги Создания - Сефер Йецира в Логике Бога https://cloud.mail.ru/public/91608fcd8a2b/39.rar
   Книга 40: Время как фактор проявления синхронности процессов в Творении Бога от воздействия на него Его Живого Слова https://cloud.mail.ru/public/3392895a5a57/40.rar
   Книга 41: Безвременье как фактор Альтруистических Качеств Бога содержащихся в Его Живом Слове https://cloud.mail.ru/public/35c4c66af2fa/41.rar
   Книга 42: Безвременье Глагола Живого Слова Бога в темпоральности процессов происходящих в материальной среде https://cloud.mail.ru/public/03b3d53c0486/42.rar
   Книга 43: Возможность воссоединения Корневой Основы Имени Бога в Двойном Человеке https://cloud.mail.ru/public/bb23a2adff31/43.rar
   Книга 44: Историческая последовательность духовного пробуждения субъекта https://cloud.mail.ru/public/9a6623ae5f40/44.rar
   Книга 45: Да будет Воля Бога и на Земле как на Небесах https://cloud.mail.ru/public/1f150bff034c/45.rar
   Книга 46: Йеhуда как проводник Воли Бога с Небес на Землю https://cloud.mail.ru/public/2f6c33230f82/46.rar
   Книга 47: Великий Предел Таинства Обрезания Плоти https://cloud.mail.ru/public/5f5fd44a5f10/47.rar
   Книга 48: Духовные основы пути веры в Единого Бога https://cloud.mail.ru/public/38a866dd950a/48.rar
   Книга 49: Духовные радости истины надежды в Едином Боге https://cloud.mail.ru/public/3bc3681fa976/49.rar
   Книга 50: Духовное следование жизни любви в Едином Боге https://cloud.mail.ru/public/a923b5c9ce5e/50.rar
   Книга 51: Духовные основы Веры, Надежды и Любви в их святой матери Софии https://cloud.mail.ru/public/c843a2460555/51.rar
   Книга 52: Информационно - Энергетическая Основа к Живой Библиотеке Земли https://cloud.mail.ru/public/3e563accc5a2/52.rar
   Книга 53: Взгляд Синтеза Духовных Школ и Религий на Семь Заповедей Торы для Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/1dedb27d928d/53.rar
   Книга 54: Алфавит сознания как достаточно общая теория управления https://cloud.mail.ru/public/27f71a55535a/54.rar

********************************

Готовится к выпуску следующая серия книг:

"ЭМАНАЦИЯ ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ"

   Книга 55: Эманация Духа Имен Еврейского Народа https://cloud.mail.ru/public/d8649c6b2aaf/55.rar
   Книга 56: Стяжание Духа от Бога в цикличности Информационно - Энергетических Процессов https://cloud.mail.ru/public/d187c8d307e5/56.rar
   Книга 57: Пространство Духа сказочной аггады как воспоминание о будущем Информационно - Энергетических Процессов https://cloud.mail.ru/public/e22aa12d019f/57.rar
   Книга 58: Информационная обусловленность Эманаций Духа от Бога https://cloud.mail.ru/public/575648410ceb/58.rar
   Книга 59: Обратная перспектива Эманаций Духа от Бога https://cloud.mail.ru/public/634ad1660a34/59.rar
   Книга 60: Перспектива духовного преображения от Бога https://cloud.mail.ru/public/af378be545ce/60.rar
   Книга 61: Аналогия традиций кастовых сословий индуизма с этапами причастия к образу и подобию Машиаха https://cloud.mail.ru/public/43010d01e28f/61.rar
   Книга 62: Откровение апокалипсиса как гром, который пока не грянет, мужик не перекрестится https://cloud.mail.ru/public/c03fc836b93c/62.rar
   Книга 63: Информационно - Энергетические Принципы Созидания https://cloud.mail.ru/public/2174a4b10578/63.rar
   Книга 64: Реализация Информационно - Энергетического Созидания https://cloud.mail.ru/public/4ea6e632f846/64.rar

********************************

Готовится к выпуску следующая серия книг:

"БИФУРКАЦИЯ И СИНТЕЗ ТАИНСТВ ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ПОВТОРНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ"

   Книга 65: Таинства бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/f9c906550696/65.rar
   Книга 66: Цикличность таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/afff72a94245/66.rar
   Книга 67: Обратимость таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/5c2c49bd49ef/67.rar
   Книга 68: Причины и следствия таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/2ec1fd11ce2c/68.rar
   Книга 69: Преобразования и переход таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/5de422a2dbef/69.rar
   Книга 70: Тайноведение Духовного Возрождения https://cloud.mail.ru/public/6964fb1203a5/70.rar

****************

Готовится к выпуску следующие книги:

"ИЗРАИЛЬ СКАЗОЧНОЙ АГГАДЫ"

   Книга 71: Таинства ветхости Септуагинты в многомерности Танаха https://cloud.mail.ru/public/4c0d3e8c02a1/71.rar
   Книга 72: Духовное преображение сознания https://cloud.mail.ru/public/0879dc049191/72.rar
   Книга 73: Духовное представление миметики и Тора https://cloud.mail.ru/public/2bfd55312aa7/73.rar
   Книга 74: Духовное Представление Генетики и Тора https://cloud.mail.ru/public/a002fe75b928/74.rar
   Книга 75: Наблюдатель и Свидетель https://cloud.mail.ru/public/94843efb845e/75.rar
   Книга 76: Не ставте меня на колени, но позвольте мне встать на колени https://cloud.mail.ru/public/0a186b50d5f4/76.rar
   Книга 77: От вампиризма к Святому Причастию https://cloud.mail.ru/public/9a5573cd2d21/77.rar
   Книга 78: Сказочная Аггада как путь веры https://cloud.mail.ru/public/b31642ad6a49/78.rar
   Книга 79: Аксиомы четырехкратного свидетельствования https://cloud.mail.ru/public/cfdba4541d86/79.rar
   Книга 80: Мухаммед, Иудаизм и Ислам https://cloud.mail.ru/public/f50735278588/80.rar
   Книга 81: Пиар распятия к таинству пришествия инаковости Святого Духа https://cloud.mail.ru/public/1cff8b8ec041/81.rar
   Книга 82: Внеразумность бездуховного существования в нищите реальности https://cloud.mail.ru/public/fdc8db414221/82.rar
   Книга 83: Дно Реальности Спящего Космоса https://cloud.mail.ru/public/6eaadd08e77c/83.rar
   Книга 84: Вывод из Дна Реальности Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/1b3f30a5ec1b/84.rar
   Книга 85: Эгоистическое "Я", которого нет в реальности Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/91eda2d52c92/85.rar
   Книга 86: Цадик - Праведник как Духовный Учитель нашего "Эгоистического Я" https://cloud.mail.ru/public/61e6bba29fbb/86.rar
   Книга 87: Таинство исхода от эгоизма фараона Египта к альтруизму Бога https://cloud.mail.ru/public/4afe2fb366ca/87.rar
   Книга 88: Таинства преображения Ветхого Человека в Человека Нового Творения по гемаре Священных Писаний https://cloud.mail.ru/public/3d5e3f63d916/88.rar
   Книга 89: Интерпретационные явления - гемара алфавита сознания https://cloud.mail.ru/public/872416b86346/89.rar
   Книга 90: Отличительные особенности авраамических религий от язычества https://cloud.mail.ru/public/a6b38780094f/90.rar
   Книга 91: Исход от Эго к духовной неуязвимости

https://cloud.mail.ru/public/3a513e2137b7/91a.rar

   Книга 92: Исход от эгоистического восприятия материальной реальности к духовному осознанию Бога https://cloud.mail.ru/public/003ddd796579/92.rar
   Книга 93: Теория потребностей - как алфавит и язык созна­ния в сравнении с алфавитом и языком иврит
   Книга 94: Наместничество Бога на Земле https://cloud.mail.ru/public/3322367f3b8c/94.rar
   Книга 95: Духовное преображение Человечеством материи на Земле https://cloud.mail.ru/public/82fcdcc350a0/95.rar
   Книга 96: Духовное преображение материи Живым Словом Бога https://cloud.mail.ru/public/5c32d04acd6c/96.rar
   Книга 97: Пример духовного преображения материи Миньяном https://cloud.mail.ru/public/e5ebd236e9a2%2F97.rar
   Книга 98: Исраэль для уравновешивания двух противоположных Сил https://cloud.mail.ru/public/e285f4830a55%2F98.rar
   Книга 99: Алия духовного возвышения в Исраэль https://cloud.mail.ru/public/523fbad11b85%2F99.rar
   Книга 100: Духовное пробуждение Исраэля https://cloud.mail.ru/public/6a0c9934ed12%2F100.rar
   Книга 101: Иерархичность духовного проявления Бога в Исраэле https://cloud.mail.ru/public/a72ad2a98657%2F101.rar
   Книга 102: Пророк как духовное проявление Бога для мудрецов Исраэля https://cloud.mail.ru/public/d1eed91ff49a%2F102.rar
   Книга 103: Возвышение к Тайнам - Сод Исраэля https://cloud.mail.ru/public/25088fb029ea%2F103.rar
   Книга 104: Тайны Пространств Цимцум Исраэля https://cloud.mail.ru/public/c9eaa1831876%2F104.rar
   Книга 105: Тайны Естественного Знания - Даат Исраэля https://cloud.mail.ru/public/25e585fd1f91/105.rar
   Книга 106: Крестное Знамение Исраэля https://cloud.mail.ru/public/36949f008790/106.rar
   Книга 107: Реальность и Иллюзия Естествознания Исраэля https://cloud.mail.ru/public/ca05bc0a704e/107.rar
   Книга 108: Естествознание Исраэля как Богатства Египта https://cloud.mail.ru/public/eb5ec4f5a86c/108.rar
   Книга 109: Радость - Ицхак возвышения в Исраэль - Иаков от следования к любви Бога https://cloud.mail.ru/public/1e399060ad0e/109.rar
   Книга 110: МАЛАЯ И БОЛЬШАЯ ДУХОВНЫЕ ВОЙНЫ С АРИЙЦАМИ https://cloud.mail.ru/public/7e6307dc7f66/110.rar
   Книга 111: АВРААМ РОДИЛ ИЦХАКА... https://cloud.mail.ru/public/92fa29ee98cc/111.rar
   Книга 112: Восходящая и Притягательная Силы материального мира https://cloud.mail.ru/public/f76f6639383c/112.rar
   Книга 113: Да будет Воля Твоя и на Земле как на Небесах https://cloud.mail.ru/public/79ea9386ee13/113.rar
   Книга 114: Изобретательность как свойство Крестного Знамения Исраэля https://cloud.mail.ru/public/4QMUCjUQ8bYL/114.rar
   Книга 115: Духовно рожденная Радость - Ицхак https://cloud.mail.ru/public/2186Ntmza1ok/115.rar
   Книга 116: Относительность Уравновешивающих Сил Исраэля https://cloud.mail.ru/public/Tz9wkNCL7nWe/116.rar
   Книга 117: Земля - Эрец Исраэля https://cloud.mail.ru/public/G4fL/41pKCyX9L
   Книга 118: Пришествие Мошиаха - Христа на Землю - Эрец Исраэля https://cloud.mail.ru/public/NGuD/ua5sYj5AS
   Книга 119: Перестройка в Духе на Земле - Эрец Исраэля https://cloud.mail.ru/public/AFto/pwqPxNTWB
   Книга 120: Путь Инь в уподоблении альтруизму Бога https://cloud.mail.ru/public/GoKF/5eGTANSkq
   Книга 121: Альтруистический Путь Инь через таинство причастия к Имени от Бога https://cloud.mail.ru/public/25Kq/9kGwUxcKY
   Книга 122: Имени Твоему дай исполнить Волю Твою https://cloud.mail.ru/public/ErLq/xbZKjJrMg
   Книга 123: Большая Духовная Война с Концептуальной Властью Фараона https://cloud.mail.ru/public/Jc7G/wSbg7eJgj
   Книга 124: Великий Народ Смешавшихся - Арабов https://cloud.mail.ru/public/92xy/Zdq8k4wuF
   Книга 125: Аггада - Сказка https://cloud.mail.ru/public/6AQp/3gSZGEMfy
   Книга 126: Заблуждения человека https://cloud.mail.ru/public/4xah/QFxuLJmi3
   Книга 127: Три Столпа Древа Вечной Жизни и физика https://cloud.mail.ru/public/N6u5/AowHmHwUM
   Книга 128: Судьба https://cloud.mail.ru/public/MXx2/Un6MvWTP5

********************************

   По вопросам публикации этих книг обращаться к: Р.А. Миллеру, тел. (998 71, по СНГ - 371) 278 09 69; адрес эл. почты: rudomill@rambler.ru
   С этими книгами можно ознакомиться также на сайтах:
   http://www.rumiller.narod.ru/ ; http://www.Ramiller.narod.ru/ ; http://www.Ramiller69.narod.ru/ ; http://www. rudomill.narod.ru/ ; http://zhurnal.lib.ru/editors/m/miller_r_a/ и http://www.rudmiller.narod.ru/

Р.А. МИЛЛЕР

  
  
  

АГГАДА РАСПЯТИЯ

Утверждено к печати Научно - методическим советом

Школы-клуба йоги "САТЧИТАНАНДА"

Редактор Х.Э.Раупова.

Дизайн и компьютерное оформление Д. А. Гаджиева.

Корректор С. А. Гаджиева.

Рисунки в стиле "Облака и небо" А.В. Гутяр.0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic

  
  
  
  
  
  
  
  

2

  
  
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"