Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Аггада О Ереси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проведенные исследования показывают то, что ересь связана с тем, что в силу своей метафизической ситуации воплощенное существо вынуждено воспринимать реальность как нечто вполне объективное. Объективность в этом восприятии есть агрессивная отчужденность, постоянно доминирующая над существом. Однако объективное есть не что иное, как мертвое субъективное. По сути дела, глобальный вселенский произвол является как бы мертвой, механической формой субъективного. И в связи с этим мы можем считать, что ересь и связана с нашим увлечением реальностью окружающего нас мира, в силу загипнотизированности нашей души ее объективностью! И эта объективность приводит к агрессивной отчужденности, постоянно доминирующей над существом, т.е. над субъективностью этого существа! Это мы и можем видеть в науке, что каждый субъект должен доказывать на опыте, что он не отклонился от объективности... Источником ереси является Концептуальная Власть, подобная Власти Фараона Египта! И эта власть базируется на эгоизме людей за счет существования в человеке 70 Народов Зла! Но религия иудаизма нам говорит о том, что чтобы нам освободиться от своего эгоизма необходимо изучение и соблюдение Священных Писаний, например, Торы (Пятикнижие Моисея)! Изучая Священные Писания любой субъект может противостоять объективной реальности, являющейся единственным источником любой ереси, ставя себе цель своего духовного пробуждения! И в этом плане любая попытка субъективного бунта внутри себя против своей загипнотизированности объективной реальностью не является ересью! И чтобы противостоять собственной ереси , например в Коране говорится, что человек сам в себе может быть пророком и посланником Бога! В подобном посланничестве отвергается достижение и утверждается свершение, потому что: 1. Те, кто стремятся к достижению, можно утверждать, что они и подподают под ересь! 2. Но те, кто руководствуются только утверждением свершения, избегают ереси как таковой! Духовное свершение может происходить: 1. В Таинстве распятия Живого Слова Бога на Кресте Уравновешивающих Сил Исраэля! 2. В практике интуирования того, чего нет (в ереси)! 3. В любви к ближнему своему!


0x01 graphic

0x01 graphic

РУДОЛЬФ МИЛЛЕР

  

АГГАДА О ЕРЕСИ

   0x08 graphic
  
  

ОО ШКОЛА - КЛУБ ЙОГИ "САТЧИТАНАНДА"

ОО СХОЛЕ "ЭТОСОЛОГИЯ, БИО И НАТУРОПАТИЯ"

Ташкент - Золинген 2015

   Р.А. МИЛЛЕР "Аггада о Ереси". ОО ШКИ "САТЧИТАНАНДА". Ташкент, при содействии ОО СХОЛЕ "ЭТБИОНАТ", "Himmel und Wolken" e.V. Ташкент, Золин­ген 2015 г. стр. Ответст. редактор А.М. Гаджиев.
   Одобрено научно-методическим советом ШКИС, Схоле, "Himmel und Wolken"e.V. в качестве методического пособия.
   Но что собой представляет ересь? Ведь если мы неправильно определим концепцию ереси, то можем "вылить с мыльной водой и ребенка, которого мы в ней купали"! И ответ мы слышим от ангелов, которые сказали "женам мироносицам", когда они пришли ко гробу Йешуа - Иисуса - Спасителя: "Что вы ищите Живого среди мертвого?"...
   В этой книге мы и задались целью исследовать этот вопрос более подробно!
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Рецензенты:
   Зам. директора Интернационального страсбургского коми­тета защиты прав человека и мира А.Н. ВАСИЛЬЕВ.
   Старший научный сотрудник отдела теории развития и по­зна­ния Института философии и права Академии наук Республики Уз­бекистан Г.А. ПОКАЧАЛОВ.
   Кандидат филологических наук, член общины мессианского иудаизма Е.Н. РУДОЗУБ
   Председатель Центра Образования и Просвещения "САТЧИТАНАНДА" - А.М. Гаджиев.
   СОДЕРЖАНИЕ
  

Аггада о Ереси

  
   Предисловие.............................................................................................4
  
   ГЛАВА 1 МЕРТВОЕ КАК НЕДОЗВОЛЕННОЕ..................................................4
  
   ГЛАВА 2 СУБЪЕКТИВНОЕ........................................................................10
  
   ГЛАВА 3 ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА СУЩЕСТВОВАНИЯ ЕРЕСИ.........................16
  
   ГЛАВА 4 СВЯЩЕННЫЕ ПИСАНИЯ И ИХ ИНТЕРПРЕТАЦИИ
   КАК ИСТОЧНИК БУНТА ПРОТИВ ОБЪЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ
   НЕ МОГУТ ЯВЛЯТЬСЯ ЕРЕСЬЮ................................................................20
  
   ГЛАВА 5 ДУХОВНОЕ СВЕРШЕНИЕ В ОТРИЦАНИИ ЕРЕСИ...........................25
  
   Выводы из заключения..........................................................................37
  
  
   Предисловие
  
   Но что собой представляет ересь? Ведь если мы неправильно определим концепцию ереси, то можем "вылить с мыльной водой и ребенка, которого мы в ней купали"! И ответ мы слышим от ангелов, которые сказали "женам мироносицам", когда они пришли ко гробу Йешуа - Иисуса - Спасителя: "Что вы ищите Живого среди мертвого?"...
   В этой книге мы и задались целью исследовать этот вопрос более подробно!
  
  

ГЛАВА 1

МЕРТВОЕ КАК НЕДОЗВОЛЕННОЕ

ВВЕДЕНИЕ

  
   В Ригведе индуизма, о сотворении мира, вкратце говорится следующее:
   "Бог, в Своем Божественном Мире увидел нечто Недозволенное, которое не должно было существовать там! И чтобы изъять это Недозволенное из Божественного Мира, Он пожертвовал Третьей Частью Своего Тела, и поместил это Недозволенное внутри себя!"
   Таким образом, Божественный Мир был очищен, а Бог приступил к преображению этого Недозволенного уже внутри Себя, чтобы сделать его Живым по Своему Образу и Подобию! Так и началось Его Творение, например, в частности о котором мы можем почерпнуть информацию из Торы (Пятикнижие Моисея)!
  

МЕРТВЫЙ

  
   В современности мертвый или мертвое представляется следующим образом:
   "1. такой, в котором прекратилась жизнь, умерший; лишённый жизни ? Минут через сорок кто-то из врачей с вызова вернулся, зашёл в комнату, а Иван уже мёртвый лежит. Влада Валеева, "Скорая помощь", 2002 г. (цитата из Национального корпуса русского языка.) ? Вместо сырорастущего хвойного леса в таких условиях появляется вываленный и сильно захламленный мёртвый лес. "Шелкопрядники и воспроизводство леса на этих площадях", 2004 г. // "Лесное хозяйство" (цитата из Национального корпуса русского языка.)
   2. такой, в котором нет жизни; безжизненный, не относящийся к органической природе ? Мёртвый космос. ? Мёртвая пустыня.
   3. перен. бесполезный, являющийся лишним грузом, обузой ? По мере уменьшения мёртвого веса аэростата потолок его повышается. ? Деньги должны работать, а не лежать мёртвым грузом в стабфондах и золотовалютных резервах.
   4. перен. не используемый, не употребляющийся; заброшенный или покинутый ? Абсолютно верно только одно: сейчас на берегу Волги потемкинская деревня, мёртвый поселок -- памятник чьим-то надеждам и желаниям, которым не суждено было сбыться. Виктор Лихачев, "Жильё моё", 21 мая 2003 г. // "Встреча" (цитата из Национального корпуса русского языка.) 
   5. субстантивир. умерший человек, покойник ? Она лежала, уставившись в темноту, и думала: а вдруг мёртвые всё-таки чувствуют там, в земле. Яна Жемойтелите, "Аисты", 2002 г. (цитата из Национального корпуса русского языка.)
   6. лишенный яркости; бледный, тусклый ? Люблю я солнце осени, когда, // Меж тучек и туманов пробираясь, // Оно кидает бледный, мертвый луч. М. Ю. Лермонтов, "Солнце осени", 1830-1831 г. (цитата из Викитеки)
   7. не оживляемый присутствием людей, их деятельностью; замерший, безмолвный ? Его приезд оживил мертвый дом, но не заставил забыть о семейном горе. Б. В. Савинков (В. Ропшин), "То, чего не было", 1912 г. (цитата из Национального корпуса русского языка.)
   8. не нарушаемый звуками; безмолвный ? Ты ли, утра гость прекрасный, // В этот поздний, мертвый час? Ф. И. Тютчев, "Вечер мглистый и ненастный...", 1835 г. (цитата из Национального корпуса русского языка.)
   9. о тишине, покое, молчании полный, абсолютный, глубокий ? Мёртвая тишина царила кругом, точно природа, утомлённая летней кипучей работой, теперь отдыхала. Д. Н. Мамин-Сибиряк, "Приемыш", 1893 г. (цитата из Национального корпуса русского языка.)
   10. о растениях засохший, увядший ? По сторонам дороги видны были мертвые деревья, иные еще с тонкими молодыми ветвями, а другие в виде пней разной высоты и толщины, с спирально закрученной древесиной и остатками толстых сучьев, очевидно засохших уже давно. В. А. Обручев, "В дебрях Центральной Азии", 1951 г."

МЕРТВЫЙ НЕЖИВОЙ ПРИРОДЫ

  
   Неживая природа - вещества, частицы, атомы, химические элементы, небесные тела, звезды, Галактика и Вселенная. А все, что создано руками человека не относится к природе, поэтому также считается неживым, т.е. мертвым.
  

ДУХОВНО МЕРТВЫЙ СПЯЩИЙ КОСМОС

  
   Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", пишет:
   "3. КОСМОС
   1. Жизнь воплощенного существа сверху донизу пронизана опытом космичности.
   2. Этот опыт характеризуется прежде всего непосредственно данной интуицией сферической замкнутости.
   3. Существо воспринимает самого себя как обладателя этой сферической замкнутости.
   4. Опыту космичности присуща также интуиция всеохватывающей аналогии.
   5. Эта интуиция проявляется как переживание существом совершенной аналогии себя и мира.
   6. Далее опыт космичности предполагает переживание структурной организованности бытия.
   7. Эта структурная организованность предполагает, что бытие проявляется как некий глобальный ритмично функционирующий механизм.
   8. Наконец, опыт космичности -- это опыт совершенной неумолимости причинно-следственных связей.
   9. В этом аспекте опыт космичности связан для воплощенного существа с чувством собственной обреченности.
   10. Таким образом, в переживании существа космос есть всеохватывающий сферически замкнутый механизм, структура которого построена по принципу аналогии, а деятельность управляется причинно-следственными законами.
   11. В сущности, опыт космичности -- это единственная непосредственно открытая воплощенному существу форма восприятия реальности.
   12. Всякое воплощенное существо укоренено одновременно в двух взаимоисключающих началах -- объективном и субъективном.
   13. Принадлежа к субъективному началу, воплощенное существо является частью космоса.
   14. Принадлежа к объективному началу, воплощенное существо является частью космоса.
   15. Субъективное всегда загипнотизировано и усыплено объективным, в то время как объективное всегда представляется как космос.
   16. Космос и есть фактическое осуществление того плена, в котором пребывает субъективное.
   17. Этот плен начинается прежде всего с того, что существо не может непосредственным образом знать реальность как таковую.
   18. Вся возможная сфера переживания воплощенного существа спровоцирована извне вселенским произволом.
   19. Жизненный опыт предопределен декретами этого произвола, остающимися вне компетенции воплощенного существа.
   20. Механически запрограммированная способность к переживанию не может вступить в непосредственный контакт со стихией чистой немотивированности.
   21. Изначальное неведение реальности воплощается именно в опыте космичности.
   22. Таким образом, космос является преградой, разделяющей существо и реальность.
   23. В силу своей метафизической ситуации воплощенное существо вынуждено воспринимать реальность как нечто вполне объективное.
   24. Объективность в этом восприятии есть агрессивная отчужденность, постоянно доминирующая над существом.
   25. Однако объективное есть не что иное, как мертвое субъективное.
   26. По сути дела, глобальный вселенский произвол является как бы мертвой, механической формой субъективного.
   27. Его деятельность есть произвол субъективной воли, лишенной внутри себя всякой духовной перспективы.
   28. Поэтому эта деятельность не может проявляться иначе, как постоянное творчество немотивированных бытийных феноменов.
   29. Непробужденное субъективное начало, действующее в форме творящего произвола, как раз и образует всю мертвенно-бездуховную сферу объективного.
   30. Таким образом, субъективное и объективное принадлежат к единому метафизическому типу.
   31. Однако субъективное и объективное представляют собой непримиримо противостоящие начала.
   32. Пропасть, разделяющая их, -- это пропасть между живым и мертвым.
   33. Таким образом, космический опыт воплощенного существа в конечном счете есть опыт окружающей его смерти.
   34. Подлинный смысл этого опыта заключается в том, что космос радикально антидуховен.
   35. Это означает, во-первых, что как сам космос, так и все, что внутри него проявлено, не является следствием активности духа.
   36. Это означает, во-вторых, что как сам космос, так и все, что внутри него проявлено, не имеет с точки зрения духа ни смысла, ни ценности.
   37. Таким образом, любые бытийные иерархии, существующие в космосе, не обладают подлинно духовной основой.
   38. Доминирующий в космосе принцип превосходства является сугубо онтологическим.
   39. Это означает, что превосходство в терминах космической иерархии наиболее общим образом связано с количеством бытия.
   40. Количество бытия выражает определенную позицию в причинно-следственном ряду.
   41. Чем больше количество бытия, тем выше интенсивность казуальной энергии и тем объемнее сфера последствий, источником которых является данная позиция.
   42. В сущности, казуальная энергия есть не что иное, как энергия вселенской инерции.
   43. Любая онтологическая иерархия представляет собой иерархию тотального сна.
   44. Подлинно духовная ориентация в принципе направлена против онтологии.
   45. Онтологические критерии превосходства, присущие космосу, для этой ориентации совершенно иллюзорны.
   46. Таким образом, в космосе ничто не имеет духовного приоритета ни перед чем.
   47. С точки зрения духа, за иерархически организованной структурой космоса скрывается царство универсального хаотического равенства.
   48. Это равенство всех вещей в их внутренней духовной неценности, в их обездоленности относительно духа.
   49. Таким образом, космос есть законченная манифестация глобальной нищеты реальности.
   50. По отношению ко всей реальности космос представляет собой окончательно фиксированное дно.
   51. Сама по себе реальность не является ни космичной, ни антикосмичной.
   52. Будучи наиболее универсальным предметом переживания, реальность неизмеримо превосходит космос, являющийся лишь наиболее очевидным объектом возможного опыта.
   53. Таким образом, в отношении реальности космос выступает как ее самая явная и самая малая часть.
   54. Субстанция космоса представляет собой грубый осадок всего того, что содержится в реальности по существу.
   55. В этом узко определенном смысле космос противостоит реальности как внешний, поверхностный аспект.
   56. Именно поэтому существа, вовлеченные в космическую ситуацию, оказываются таким образом автоматически вовлеченными в отчуждение от чистой непосредственной реальности.
   57. Дисгармония, пронизывающая глобальную реальность, выражена в космической ситуации предельно конфликтным, трагическим образом.
   58. Космическая ситуация есть не что иное, как пребывание живого в рабстве у мертвого.
   59. Иными словами, именно космос является тем местом, где потенциальная воля к побуждению находится в беспощадном плену вселенского сна.
   60. Космос, как царство нищеты и равенства, полностью находится во власти объективного рока.
   61. Внутренняя сущность объективного рока укоренена в немотивированной творческой активности вселенского произвола.
   62. Специфическое космическое качество рока состоит именно в его немотивированности.
   63. Поэтому его энергия может полностью проявляться только там, где совершенно отсутствует принцип духовного приоритета.
   64. Именно духовная неважность всех элементов космоса делает его местом сценической задействованности существ.
   65. Сценическая задействованность представляет собой полное торжество объективного внешнего над субъективным внутренним.
   66. Быть космичным в сценическом смысле означает для существа быть функционально ангажированным.
   67. Функциональная ангажированность существа -- это прежде всего гипнотическая вовлеченность в мираж вселенского разума.
   68. Весь космический опыт поддерживается и направляется мифотворчеством разума по поводу причины, цели и направления.
   69. Далее функциональная анжгажированность существа есть вовлеченность в стихию универсальной гибели.
   70. Именно стихия гибели генерирует вселенский поток жизни, в котором воплощается работа космического механизма.
   71. Подлинно субъективная воля, пронизанная ориентацией на духовное рождение, с самого начала отказывается быть ангажированной в космической реальности.
   72. Космос, как дно реальности, является для субъективной воли тем поворотным пунктом, с которого она начинает свой путь к пробужденности."
  
  
  
  

ВВЫВОДЫ

  
   Итак, мертвое и есть то Недозволекное, которое Бог, в силу Своих Альтруистических Качеств, изъял из Божественного Мира внутрь Себя!
   Мертвым как Недозволенное считается не только неорганическая природа всего нас окружающего, но и с точки зрения Духа:
   "23. В силу своей метафизической ситуации воплощенное существо вынуждено воспринимать реальность как нечто вполне объективное.
   24. Объективность в этом восприятии есть агрессивная отчужденность, постоянно доминирующая над существом.
   25. Однако объективное есть не что иное, как мертвое субъективное.
   26. По сути дела, глобальный вселенский произвол является как бы мертвой, механической формой субъективного."
   И в связи с этим мы можем считать, что ересь и связана с нашим увлечением реальностью окружающего нас мира, в силу загипнотизированности нашей души ее объективностью! И эта объективность приводит к агрессивной отчужденности, постоянно доминирующей над существом, т.е. над субъективностью этого существа!
   Это мы и можем видеть в науке, что каждый субъект должен доказывать на опыте, что он не отклонился от объективности...
  
  

ГЛАВА 2

СУБЪЕКТИВНОЕ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Обратим внимание на субъективное! Субъективное в нашей науке почти не рассматривается, хотя и явно не отрицается его существование...
  

НАУЧНОЕ ПОНЯТИЕ СУБЪЕКТИВНОСТИ

  
   В современности под понятием субъективности понимается, например, следующее:
   "Субъекти?вность -- это выражение представлений человека (мыслящего субъекта) об окружающем мире, его точки зрения, чувства, убеждения и желания. В философии термин обычно противопоставляется объективности.
   Субъективность может относиться к конкретной, отличной от других интерпретации любого аспекта опыта. Опыт всегда является уникальным для человека, испытывающего его, его квалиа, которые существуют только в сознании этого человека. Хотя источник опыта объективен и доступен для каждого, (как, например, каждому доступна длина волны конкретного луча света), опыт сам по себе доступен только для субъекта (качество света -- его цвет).
   Субъективность часто встречается в теоретических построениях, измерениях и концепциях, против воли тех, кто пытается быть объективным, и в большинстве областей целью является вопрос удаления субъективности из научных или математических утверждений и экспериментов. Во многих научных областях, таких как физика, биология, информатика, химия пытаются устранить субъективность из своей методологии, теории и результатов, и это сегодня составляет значительную часть процесса исследования в этих областях.
   Несмотря на это, субъективность является единственным способом, с помощью которого мы познаём мир, математически, научными методами или иным способом. Мы разделяем субъективность на общечеловеческую и индивидуальную, и все теории и философские концепции, которые формируют наше понимание математики, науки, литературы, любое понятие, которое мы имеем о мире, основано на общечеловеческой или индивидуальной точке зрения. Субъективность внутри нас является только истиной, несмотря на предположение о субъективности "истины", которое мы делаем. Создание мировоззрения внутри нас является субъективным, наряду с существованием концепции открытия или создания идей.
   Этот термин противопоставляется понятию объективности, которое используется для описания общечеловеческого представления Вселенной в том виде, как она есть, с позиции, свободной от человеческого восприятия и влияния, без общечеловеческого культурного вмешательства, прошлого опыта и независимо от ожидаемого результата."
   И как видно из выше сказанного, что субъективное составляет основу любой науки, но в то же время оно отвергается тогда, когда речь заходит об объективности получаемых в науке результатов ее теории и опыта!
  

ТЕОСОФСКОЕ ПОНЯТИЕ СУБЪЕКТИВНОСТИ

  
   Теософское понятие субъективности связывается с наличием не материальной души у каждого существа! Например, Душа представляется как:
   "Душа (греческое psych?, латинское anima, далее по тексту -- "Д.") -- это понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных. Восходит к древним представлениям об особой силе, обитающей в теле человека и животного (иногда и растения) и покидающей его во время сна или в случае смерти (ср. учение о переселении душ -- метемпсихоза). Идеи всеобщей одушевленности космоса (гилозоизм, панпсихизм) явились основой учения о мировой душе (Платоннеоплатонизм)."
   В теософии считается, что Душа может черпать информацию непосредственно от Духа! Понятие же Дух, например, можно представить:
   "Образ духа появляется как результат наделения всего окружающего мира человеческими чертами, в частности, способностью к восприятию и волей. Дух может восприниматься как сущность, связанная с человеком, иным живым существом, предметом или явлением. Таким образом предполагается существование духов животных, растений, лесов, водоёмов, облаков, ветров, дождей, гроз, домашнего очага, охоты, рыбной ловли и так далее. Происходит мистификация сил природы. Считается, что дух управляет поведением того, к чему относится (действиями животного, ростом растения, удачей на охоте, наличием или отсутствием осадков и так далее). Оскорблённый действиями человека дух может отомстить ему, ублаготворённый -- помочь. У человека наряду со знанием о реальном мире и связях в нём возникла вера в существование у определённых человеческих действий способности таинственным и иррациональным способом обеспечивать достижение желаемого результата. С точки зрения материалистического и научного мировоззрения вера в духов отражает низкий уровень знаний о мире, не дающий возможности рационально объяснить природные явления, а также высокую степень зависимости от неподконтрольных человеку явлений природы, которые из-за этого воспринимаются как благосклонность или месть неведомых сил.
   "Одухотворение" мира естественным образом приводит к представлению о том, что с духами, населяющими мир, человек может сосуществовать, конфликтовать, общаться, договариваться, заключать сделки, бороться, обращаться к ним с просьбами, заставлять выполнять некоторые свои желания, задабривать или даже наказывать их."
  

ВОЗМОЖНОСТЬ ДУХОВНОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ СУБЪЕКТА ОТ ЗАБЛУЖДЕНИЙ МЕРТВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

  
   Возможность духовного освобождения субъекта от заблуждений мертвой реальности обусловлена только необходимостью его духовного пробуждения! Так, о возможности духовного пробуждения Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", пишет:
   "2. ПРОБУЖДЕННОСТЬ
   1.Реальность есть поток инерции.
   2. Единственным активным началом, формирующим реальность, является изначальный вселенский произвол (так как в материи и разрешена свобода воли).
   3. Все конкретные проявления его активности совершенно не мотивированы.
   4. Немотивированная активность изначального произвола есть единственная подлинная сила вселенского сна.
   5. Эта сила управляет внешней инерцией наличного бытия.
   6. Внешняя инерция наличного бытия осуществляется как некий механический порядок.
   7. Эта инерция воплощена в детерминированных причинно-следственных структурах.
   8. Внутренняя инерция произвола имеет хаотический, стихийный характер.
   9. Именно хаотическая стихия произвола является принципиальной основой детерминистской несвободы.
   10. Декреты произвола, организующие хаос в космос, рождаются по законам непредсказуемой игры.
   11. Ветер немотивированной активности поднимает с поверхности бытия волны живых существ.
   12. Эти живые существа, погруженные во внешнюю инерцию причинно-следственного космоса, имеют перед собой только две перспективы.
   13. Первой перспективой является простое и непосредственное прекращение наличного бытия.
   14. В этом случае существо вновь растворяется в стихии бытийной неопределенности.
   15. Другая перспектива -- это опыт немотивированного ветра, как своей истинной причины.
   16. В этом случае существо навсегда порывает со своей инерционной субстанцией.
   17. Такое существо как бы превращается из волны в айсберг, управляемый немотивированным ветром.
   18. В этой перспективе осуществляется бессмертие, как прямая противоположность естественной гибели.
   19. Гибель и бессмертие равным образом не имеют отношения к пробужденности.
   20. Немотивированный ветер, летящий над океаном жизни, создает иллюзию некой позитивной духовности, как свободного начала реальности.
   21. На самом деле эта позитивная духовность есть самая сущность тотального сна.
   22. Немотивированность позитивного духа порождает и поддерживает неодолимый вселенский гипноз.
   23. Позитивный дух является самим средоточием глобального имманентизма.
   24. Поэтому позитивный дух поистине антидуховен с точки зрения перспективы пробуждения.
   25. Сквозь реальность дует иной ветер, не поднимающий волн.
   26. Это ветер вне реальности, ветер, проходящий сквозь реальность без контакта, ветер ИНОГО.
   27. Немотивированный ветер позитивного духа свободен от направления, но ветер ИНОГО всегда противоположен ему (чтобы сохранять равновесие в Бытие).
   28. Немотивированный ветер позитивного духа свободен в своем действии, а ветер ИНОГО в своем действии не оставляет следствий (т.е. имеет способность освобождения от греха немотивированной активности, не связанной с Волей Бога).
   29. Немотивированный ветер позитивного духа не имеет цели, а ветер ИНОГО есть ветер проблемы.
   30. Это проблема пробуждения, как реализации чистой невозможности.
   31. Никакая жизнь, спровоцированная ветром позитивного духа, не имеет выхода на эту проблему.
   32. Жизнь в ее глобальном целом принципиально незаинтересована в перспективе пробуждения.
   33. Жизнь может быть заинтересована только в реализации все более глубоких и тонких форм вселенского гипноза.
   34. В этих формах жизнь освобождается от бремени простой инерции.
   35. Пробужденность во всей ее полноте есть исключающий все остальное опыт отсутствия абсолюта.
   36. Полнота пробужденности состоит, во-первых, в опыте, что нет ничего кроме чистого отсутствия (например, как нирвана буддизма).
   37. Полнота пробужденности состоит, во-вторых, в опыте, что чистое отсутствие есть актуальный абсолют.
   38. Первоначальный опыт отсутствия абсолюта есть отсутствие абсолюта в чем-либо (так как Бог и создал пространство Цим Цум, в котором Он отсутствует).
   39. Это ЧТО-ЛИБО есть просто вся реальность как таковая.
   40. Первоначальный опыт отсутствия абсолюта обнаруживает, что абсолют внешен глобальной реальности (так как реальность, вместе с Недозволенным, находится внутри Него).
   41. Это значит, что абсолют по отношению к глобальной реальности является ИНЫМ.
   42. Однако в таком опыте отсутствие абсолюта не является еще безусловным.
   43. Оно обнаруживается не через сам абсолют, а через обездоленность реальности.
   44. Абсолют является ИНЫМ не только по отношению к полноте реальности, но и по отношению к ее нищете.
   45. Это означает, что простое уничтожение реальности (как это совершают террористы всех мастей) не ведет к абсолюту.
   46. Таким образом, абсолют, как ИНОЕ, ни в коем случае не есть альтернатива глобальной реальности.
   47. Глобальная реальность есть выражение отсутствия абсолюта.
   48. Сущностью абсолюта является его отсутствие (в этой как ересь заблуждающей нас реальности).
   49. Таким образом, между глобальной реальностью и абсолютом утверждается своего рода негативное тожество.
   50. Негативное тожество не означает, что абсолют реален.
   51. Негативное тожество не означает, что реальность абсолютна.
   52. Негативное тожество означает, что ЭТО есть отрицательное указание на ИНОЕ.
   53. Тотальный (духовный) сон, как универсальная сущность реальности, всегда есть ЭТО.
   54. ЭТО есть вкус всякого возможного опыта реальности (который и является единственным критерием в науке).
   55. В ИНОМ нет указания на бытийную противоположность ЭТОМУ.
   56. ИНОЕ указывает на исключенность реальности из всякого возможного опыта абсолюта.
   57. ИНОЕ есть вкус пробужденности.
   58. Пробужденность не является одним из состояний реальности.
   59. Пробужденность не является суммой всех реальных состояний.
   60. Пробужденность, как опыт отсутствия абсолюта (в реальности), противостоит всякому бытийному переживанию.
   61. Именно поэтому проблема пробужденности для живого существа есть проблема невозможности.
   62. Для субъективного эта проблема может существовать только как предмет бунта.
   63. Невозможность не имеет ни корня, ни участия, ни перспективы в возможном.
   64. Она не является даже отрицанием или игнорированием возможного.
   65. Невозможное существует только как скрытый поток, всегда противоположный немотивированному ветру.
   66. Проблема невозможного для живого существа начинается с поворота против вызвавшей его к жизни причины.
   67. Этот поворот, другими словами, есть восстание против позитивного духа.
   68. Только через такое восстание живого существа ветер ИНОГО, сталкиваясь с ветром первопричины, обретает силу.
   69. Внутри носителя бунта рождается перспектива поражения объективного рока.
   70. Эта перспектива вспыхивает как точка невозможности в беспредельном потоке инерции.
   71. Даже эта самая малая частица пробужденности оперативна и реальна.
   72. Ее носитель стоит выше всех иерархий спящего космоса."
  

ВЫВОДЫ

  
   Таким образом, любой субъект может противостоять объективной реальности, являющейся единственным источником любой ереси, только путем своего духовного пробуждения! И в этом плане любая попытка бунта против своей загипнотизированности объективной реальностью не является ересью!
  
  

ГЛАВА 3

ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА СУЩЕСТВОВАНИЯ ЕРЕСИ

ВВЕДЕНИЕ

  
   В современности, мы можем убедиться в том, что даже различные религии, порой основополагающиеся даже на одну и ту же Книгу, начинают враждовать между собой, порождая ересь! И эта ересь конечно же заблуждает последователей этих религий, направляя их опять же к загипнотизированности реальностью как к некому РОКУ! Но на самом деле, в этой их ереси, не виноваты не Священные Писания, и не их интерпретические информационные материалы!
  

ДОСТАТОЧНО ОБЩАЯ ТЕОРИЯ УПРАВЛЕНИЯ КАК ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ЕРЕСИ

  
   Гениальные российские ученые выявили то, что современным миром правит Концептуальная Власть (http://www.dotu.ru/ или http://www.kpe.ru/), обладающая способностью, которую они назвали "Достаточно Общая Теория Управления"! И эта Концептуальная Власть, подобная власти Фараона Египта, абсолютно отрицает существование Бога! Т.е. другими словами она абсолютно загипнотизирована объективной реальностью, а потому и является источником ереси!
  

70 НАРОДОВ ЗЛА

  
   Когда наши прародители нарушили запрет Бога и вкусили Запретный Плод, то Бог, сшив им "кожаные одежды" в виде материальных наших тел, отправил их жить на Землю, где в материи им и была разрешена Свобода Воли! И 70 Народов Зла в материи образуются из-за того, что в каждом человеке присутствуют 7 его информационно - энергетических центров, в индуизме называемых Малыми Чакрами, которые распологаются ниже копчика человека! А так как в каждой такой Чакре могут отражаться 10 Сефирот Бога, то в результате этого и образуется уже 70 их разновидностей! И когда сознание человека находится в его Малых Чакрах, то оно и сталкивается внутри себя с существованием этих 70 Народов Зла! Поэтому и можно считать то, что источником ереси и являются эти 70 Народов Зла, которые и живут внутри кажого человека!
  

КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ 70 НАРОДОВ ЗЛА

  
   Гениальные российские исследователи и обнаружили существование в нашем мире на Земле некой Концептуальной Власти, которая и правит нашим миром! Они создали целую библиотеку об этой Концептуальной Власти, например, описанную в их книге "Мертвая Вода"! И эта Власть обусловливает состояние постоянных войн, как между отдельными людьми, так и между различными их кланами политических партий, а также между государствами!
   Другое дело, что они обусловливают существование этой Власти где-то во внешней среде нашего обитания! Но корень существования этой Власти, согласно иудаизму, все-же находится внутри каждого человека, и обусловлен нашим личным эгоизмом! Поэтому в иудаизме существует конкретная Духовная Задача осуществить каждым человеком ИСХОД из своего собственного эгоизма с помощью Торы, например, как эту Задачу осуществил Иудейский Народ при ИСХОДЕ его из Египта во времена пророка Моше (Моисея)!
   И здесь необходимо заметить читателю, что воздействию Концептуальной Власти подвергаются даже и духовные касты индуизма, пока каждый из членов этих каст также не совершит ИСХОД из своего личного эгоизма, например, с помощью тщательно разработанных практик различных систем йоги, достигнув состояния самадхи или нирваны!
  
  

ВООРУЖЕНИЕ КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ ВЛАСТИ 70 НАРОДОВ ЗЛА

  
   Гениальные российские исследователи Достаточно Общей Теории Управления (ДОТУ), в книге "Сетевые войны и информационная безопасность (2007 г.)" пишут:
   "В частности надо понимать, что средства ведения войны (обобщённое оружие) являются в то же самое время и средствами управления. Если под оружием понимать любые средства борьбы противостоящих общественных групп, в том числе и государств, и даже противоборствующих между собой религий, и расставить его приоритеты в порядке убывания губительности, мы получим следующее.
   ИНФОРМАЦИОННОЕ ОРУЖИЕ: 1. Информация философского, мировоззренческого характера ? методология познания, поскольку именно философия представляет собой своего рода "камертон", по которому настраиваются все прикладные науки. 2. Информация летописного, исторического, хронологического характера каждой отрасли знания. 3. Информация прикладного фактологического характера каждой отрасли знания (идеология, технология и т.п.)
   МАТЕРИАЛЬНОЕ ОРУЖИЕ: 4. Экономика и международная торговля. Борьба за мировые деньги. 5. Угроза применения оружия массового поражения (не уничтожения, а поражения!), наиболее разрушительными из которого являются алкоголь, прочие наркотики, а подчас и общеупотребительные в жизни вещества, разрушающие психику и генетику человека. 6. Прочие виды оружия, главным образом силового воздействия на противника и его собственность, что и понимается большинством в качестве средств ведения войны, а средства более высоких приоритетов в таковом качестве не рассматриваются. Применение обобщённых средств управления / оружия реально протекает на основе трёх способов управления:
   Структурное управление, основанное на предварительном создании структур с однозначно определённой функциональной нагрузкой элементов в архитектуре структуры и компетенцией входящих в её состав управленцев и прочего персонала.
   - Бесструктурное управление, основанное на безадресном распространении в среде информации, откликаясь на которую среда сама из своих элементов порождает множество функционально целесообразных структур. По существу бесструктурное управление представляет собой управление статистикой откликов среды на прохождение в ней информации.
   - Управление на основе виртуальных структур. Оно на всяком иерархическом уровне в организации среды, проводящей информацию, представляет собой выражение иерархически высшего по отношению к нему управления, в ходе которого структуры заблаговременно развёртываются в среде, проводящей информацию, но они не видны с того иерархического уровня, в котором развёрнуты. В силу этого управление на основе виртуальных структур с этого уровня среды может восприниматься как "спонтанные процессы", которые носят неуправляемый характер.
   Сетевая война ? не битва одиночек. Поэтому субъект, претендующий на реализацию своих целей в режиме "сетевых войн" и не владеющий всеми названными выше средствами, обречён на поражение. Это неизбежное следствие того, что даже если он сам бессознательно эффективно владеет всем названным, то в силу коллективного характера деятельности общества в режиме "сетевых войн", не освоив понятийный аппарат ДОТУ и не распространив его в обществе, он не в состоянии выстроить долговременную стратегию ведения такой войны и организовать общество на победу в такой войне. Это сродни тому, как циклоп Полифем проиграл "коварному Никто", под каким псевдонимом выступал хитроумный Одиссей."
   Аналогичное распределение Концептуальной Власти мы можем встретить и в религиях! Так, Р.А. Миллер, в книге "Со причастие к Высшему Разуму (Изд. "ФАН" Академии Наук Республики Узбекистан, Ташкент, 2002 г.), показывает, что эта Власть происходит от искажения:
   - Информации философского, мировоззренческого характера ? методологии познания осуществляются за счет Злобы собственной недисциплинированности Антихриста!
   - Информации летописного, исторического, хронологического характера каждой отрасли знания осуществляются за счет Коварства рационализма в мышлении Ковара!
   - Информации прикладного фактологического характера каждой отрасли знания за счет Лицемерия лживости Тьмы!
   - Экономики и международной торговли в борьбе за мировые деньги за счет Зависти бессердечного мудрствования нашего эгоизма как Фараона Египта!
   - Угроза применения оружия массового поражения за счет Злословия в осутствии покаяния Заблудшиего Человека!
   - И прочие виды оружия, главным образом силового воздействия на противника и его собственность, что и понимается большинством в качестве средств ведения войны за счет потери Жизненной Энергии Человека ведущей к его Смерти!
  

ВЫВОДЫ

  
   Проведенные исследования показывают, что источником ереси является Концептуальная Власть, подобная Власти Фараона Египта! И эта власть базируется на эгоизме людей за счет существования в человеке 70 Народов Зла! Но религия иудаизма нам говорит о том, что чтобы нам освободиться от своего эгоизма необходимо изучение и соблюдение Торы (Пятикнижие Моисея)!
  
  

ГЛАВА 4

СВЯЩЕННЫЕ ПИСАНИЯ И ИХ ИНТЕРПРЕТАЦИИ КАК ИСТОЧНИК БУНТА ПРОТИВ ОБЪЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ НЕ МОГУТ ЯВЛЯТЬСЯ ЕРЕСЬЮ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Итак, чтобы прекратить попадать в ересь, нам становится необходимым изучать и руководствоваться в своей жизни Священными Писаниями, например, Торой!
  

ДУХОВНЫЕ УРОВНИ ВОСПРИЯТИЯ СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ

  
   Но сама Тора имеет Четыре уровня ее понимания, в иудаизме называемые Пардисом! И эти уровни следующие:
      -- Пшат - простой, доступный человеку совершившего ИСХОД из своего личного эгоизма, т.е. как говорится в Евангелии и Коране у человека "имеющего уши слышать"!
      -- Редис - Намек, тех интерпретаций Священных Писаний, которые свершают нам мудрецы той или иной религии!
      -- Друш - Требуемый, самих Священных Писаний, которые нам представили пророки без огласовок их текстов в оригинале их языков, т.е. санскрита, иврита, арамита или арабском!
      -- И Сод - Тайный, который воспринимали пророки непосредственно от Бога, или Первосвященники иудаизма тогда, когда они один раз в год входили в Святая Святых Храма!
   Поэтому, тому, кто не совершил ИСХОД из своего собственного эгоизма, например, непосредствено Тора становится недоступной, и тогда в иудаизме иудей должен руководствоваться указаниями - цион (Сион) раввина, который совершил этот ИСХОД, а последователь индуизма беспрекословно должен подчиняться своему Духовному Учителю обучающего его той или иной йоге!
  

ДУХОВНЫЕ УЧИТЕЛЯ КАК ПОСЛАННИКИ БОГА

  
   Итак, так или иначе, чтобы понимать Священные Писания нам становится необходимым исполнять Указания - Сион наших Духовных Учителей! И эти Учителя, совершившие ИСХОД из своего собственного эгоизма, и могут считаться посланниками Бога! Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", пишет:
   "21. ПОСЛАННИК
   1. Стремление негативного духа вырваться из сферы чистой невозможности создает внутри объективной реальности явление посланничества.
   2. Явление посланничества -- это манифестация того, что пребывает вне реальности.
   3. Таким образом, посланник есть первая манифестация принципиально ИНОГО.
   4. В явлении посланничества негативный дух выражает себя как воля к принципиально ИНОМУ .
   5. Эта воля, выраженная как послание, представляет собой реальную мысль об ИНОМ.
   6. Субъективный дух не может осуществить свое фактическое рождение без этой мысли.
   7. В сущности, явление посланничества внутри объективной реальности -- это подлинное рождение субъективного духа.
   8. В этом рождении принципиальный конфликт между субъективным и объективным переходит в непосредственную действительность.
   9. Посланник осуществляет абсолютное противостояние объективному бытию.
   10. Поэтому явление посланничества не снимает и не разрешает конфликта между субъективным и объективным.
   11. Сущность посланничества исключает саму возможность единства того и другого.
   12. Посланничество предполагает метафизическую несводимость друг к другу субъективного и объективного начал.
   13. Посланник отнюдь не является существом, созданным по космической программе Я.
   14. Это означает, что он свободен от вселенского механизма личного опыта, работающего по этой программе.
   15. Внутренняя природа посланничества в принципе исключает саму идею восприятия и переживания, воплощенную в существах.
   16. Внутренняя природа посланничества чужда бытийному знанию.
   17. Посланник своим явлением делает актуальной абсолютную внеразумность субъективного начала.
   18. Поэтому его послание не может быть открытием каких-либо онтологически укорененных истин.
   19. Посланник осуществляет свое явление вне связи с космической длительностью.
   20. Содержание его послания находится вне связи с промыслом объективного рока.
   21. Посланник приходит вопреки ожиданию, в котором пребывает свершившееся бытие.
   22. Его приход разрушает самые основы вселенской надежды.
   23. Его миссия не предполагает исцеления поврежденного бытия.
   24. Миссия посланника -- это превращение неразрешимого конфликта между субъективным и объективным в беспощадное титаническое противоборство.
   25. В этом противоборстве субъективный дух может только либо быть тотально уничтоженным, либо восторжествовать над объективным бытием.
   26. Гибель субъективного духа означает совершенное изгнание фаллического принципа из реальности.
   27. Реальность, лишенная фаллического принципа, является полным торжеством вселенского произвола, при котором исчезает сама мысль об ИНОМ.
   28. Для объективного бытия мысль об ИНОМ представляет собой суть онтологического греха.
   29. Через уничтожение этой единственной фаллической мысли осуществляется спасение поврежденной онтологии.
   30. Поэтому посланник, как воплощение субъективного духа, находится в титаническом противоборстве с принципом спасения.
   31. Ориентация на посланника означает для существа отказ от своей доли в объективной реальности.
   32. В этом отказе внутри существа утверждается чаяние фантастического бытия.
   33. Чаяние фантастического бытия представляет собой тайную мысль, лежащую в основе субъективного начала.
   34. Эта тайная мысль есть интерпретация реальности извне.
   35. Такая интерпретация не имеет ничего общего с тем, как реальность воспринимает сама себя.
   36. Внутреннее самопереживание реальности представляет собой явную мысль.
   37. В этой явной мысли воплощается всеобъемлющая активность вселенского разума.
   38. В качестве явной мысли реальность есть непосредственное сознание самотождества.
   39. В противоположность этому тайная мысль есть видение реальности с точки зрения негативного духа.
   40. В этом видении реальность сводится к сугубо относительному моменту, который выявляется из всеобъемлющего произвола.
   41. Реальность, как явная мысль о самой себе, есть своего рода антипослание от всеобъемлющего произвола.
   42. Это антипослание есть свидетельство о том, что реальность и абсолют взаимно исключают друг друга.
   43. Подлинная расшифровка этого антипослания содержится только в тайной мысли.
   44. Тайная мысль в своем видении абсолюта исходит из его принципиальной внереальности.
   45. Поэтому само видение абсолюта вообще есть не что иное, как сугубо волевой акт.
   46. Этот волевой акт подразумевает, что подлинностью обладает лишь то, что отсутствует.
   47. Поэтому сугубо волевой акт, рождаемый тайной мыслью, является актом веры.
   48. Такая вера не предполагает никакого удовлетворения в конечном опыте.
   49. Всякое совершенно осуществившееся достижение снова ведет в сферу наличия.
   50. Таким образом, осуществившееся достижение -- это восстановление реальности, которая принципиально неабсолютна.
   51. В сущности, реальность, представляющая собой глобальное всеобъемлющее переживание, также есть определенное явление веры.
   52. Без этой всепоглощающей веры в себя реальность как целое не обладала бы никакой устойчивостью.
   53. Вера в себя, на которую опирается реальность, выражается в постоянном внутреннем диалоге.
   54. Для того, чтобы сознавать свою самотождественность, реальность постоянно определяет себя в терминах ЭТО и ДРУГОЕ.
   55. В термине ДРУГОЕ реальность осуществляет чисто внешнее, иллюзорное отчуждение от себя.
   56. На самом деле в термине ДРУГОЕ скрыта идея крайней близости всего всему.
   57. Диалог между ЭТИМ и ДРУГИМ есть вечный маятник инерции, которая владеет всей реальностью.
   58. В этом диалоге реальность всегда обращается к своей совершенной сути, как к своему ДРУГОМУ.
   59. Как выражение интимной близости к самой себе, реальность утверждает в своем внутреннем диалоге вечное ТЫ.
   60. Апелляция к ДРУГОМУ есть всегда апелляция к мессии-избавителю, восстанавливающему царство инерции до совершенства.
   61. Тайная мысль негативного духа несет в себе новый принцип веры, не основанной на диалоге.
   62. Энергия веры негативного духа сосредоточена на том, что находится в абсолютном отчуждении и абсолютной дали.
   63. Таким образом, предмет этой веры есть всецело ИНОЕ.
   64. Обращение к ИНОМУ в принципе не может иметь реального ответа.
   65. В этом обращении тайная мысль раскрывается как монолог субъективного начала.
   66. Этот монолог, не имеющий ответа, ориентирован на то, что может быть определено только как ОН.
   67. В местоимении ОН выражена перспектива трансцендентного свершения субъективного духа.
   68. Тайная мысль подразумевает, что ОН -- это персональное воплощение полного разрыва со сплошной однородностью имманентного.
   69. Монолог, центром которого является ОН, есть фактический материал истинного послания.
   70. Пафос истинного послания состоит в том, что в нем отвергается достижение и утверждается свершение.
   71. Это свершение состоит в замене объективной реальности полностью раскрывшимся субъективным духом.
   72. Это свершение и есть абсолютное пробуждение, как триумф посланничества."
  

ВЫВОДЫ

  
   Итак, так как в посланничестве отвергается достижение и утверждается свершение, то:
      -- Те, кто стремятся к достижению, можно утверждать, что они и подподают под ересь!
      -- Но те, кто руководствуются только утверждением свершения, избегают ереси как таковой!
  
  

ГЛАВА 5

ДУХОВНОЕ СВЕРШЕНИЕ В ОТРИЦАНИИ ЕРЕСИ

ВВЕДЕНИЕ

  
   В научной философии фигурирует принцип отрицание отрицания! Но в духовной практике Первое Отрицание Воли Бога было произведено нашими прародителями еще в Раю! И по сему, например, Евангелие нам повествует о том, что рождение Духовного Спасения, как Живого Слова Бога, открывшего нам возможность оглашения Непроизносимого Имени Бога тем, что в это Имя вносится Знак Шин от Шхины Бога, и Которое становится как Йешуа, т.е. в греческом языке как Иисус - Спаситель! И это духовное рождение спасения происходит от Иосифа - Он Был Книгой и Мирьям как Второго Отрицания, но уже от Разума Тьмы, проявившегося в нас от вкушения Запретного Плода с Древа Добра и Зла нашими прародителями, но уже в пользу Воли Бога, которая нам и оповещается в Книге Священных Писаний!
  

РАЗУМ ТЬМЫ СПЯЩЕГО КОСМОСА

  
   Разум Тьмы Спящего Космоса был введен в нас от вкушенного Запретного Плода с Древа Познания Добра и Зла нашими прародителями! Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", о подобном Разуме Тьмы пишет:
   "4. РАЗУМ (Тьмы)
   1. Пробужденности (духовной) предшествует сознание иллюзорности разума.
   2. Существование разума служит сокрытию принципиальной немотивированности бытия.
   3. Противоположность разума и безумия (в ереси) существует только с точки зрения загипнотизированного инертного бытия.
   4. Нет ничего более фиктивного, чем эта противоположность.
   5. Инстинкт духовного рождения видит претензию разума на адекватную значимость как абсурд.
   6. Инстинкт духовного рождения угадывает именно безумие (в ереси) как истинную подоплеку реальности.
   7. Разум (Тьмы) же есть не что иное, как гипнотическая цензура, навязанная бытию (в материи на Земле).
   8. Только осознание произвола, стоящего за каждой бытийной данностью, выражает подлинную суть вещей.
   9. Это осознание глубинно связано с инстинктом духовного рождения.
   10. Разум как цензор подменяет это осознание навязчивым бредом целесообразной идеи (в ереси).
   11. Разум есть самое очевидное проявление космического сна.
   12. Независимо от конкретного содержания существуют три неизменных аспекта разума.
   13. Первым аспектом разума является причина, содержащая в себе и порождающая следствие.
   14. В этом аспекте разум проявляется как знание причины (например, в Карме).
   15. Вторым аспектом разума является цель (освобождения от Кармы), сообщающая причинности смысл и оправдание.
   16. В этом аспекте разум проявляется как загипнотизированность целью.
   17. Третьим аспектом разума является направление (как прекращения рождения с кармическим грузом), указывающее путь к цели и способ ее достижения.
   18. В этом аспекте разум проявляется как одержимость направлением.
   19. Внутренняя суть разума сводится к состоянию неразрешимого вопроса.
   20. Состояние вопроса задано разуму всеобъемлющим произволом.
   21. Предшествуя разуму, немотивированность первопричины исключает саму возможность универсального ответа.
   22. Разум во всех проявлениях есть орудие объективного рока.
   23. Как глобальной иллюзии, разуму присуща внутренняя противоречивость.
   24. С одной стороны, в разуме фиксированы все наличные элементы реальности.
   25. В этом смысле разум выступает как объективный статичный аспект всеобщего гипноза.
   26. С другой стороны, разум проявляется через свое воплощение в живых существах.
   27. В этом смысле он есть не что иное, как субъективная загипнотизированность.
   28. В этой двойственности соединены абсурдность и трагичность, как главные атрибуты разума.
   29. Любая определенность, данная в объективном разуме, полагается им как нечто неизбежное и не имеющее альтернативы.
   30. Истина же состоит в том, что любая определенность тотально немотивирована.
   31. Относительно каждой данной определенности возможна радикальная альтернатива (как Второе Отрицание в пользу Воли Бога).
   32. Специфическое свойство объективного разума -- это его абсолютная серьезность (от Пятой Сфиры), с которой он переживает безумие произвола.
   33. Эта серьезность объективного разума выражает самый дух абсурда.
   34. Разум, воплощенный в живом существе, полагает его собственное (Эгоистическое) Я как неизбежную и безальтернативную определенность.
   35. Субъективный разум глубоко озабочен доказательством такой безальтернативности.
   36. Эта озабоченность основана на том, что определенность внутреннего (Эгоистического) Я совершенно не очевидна.
   37. Стремясь утвердить эту определенность, субъективный разум неотвратимо вступает в конфликт с объективным разумом.
   38. Неочевидность собственного (Эгоистического) Я подменяется в субъективном разуме неочевидностью внешнего бытия.
   39. Истина же состоит в том, что (Эгоистическое) Я любого существа всецело принадлежит немотивированному бытию.
   40. Любое (Эгоистическое) Я является лишь одной из произвольно заданных вещей в неограниченном ряду прочих.
   41. Специфическое свойство субъективного разума -- это его абсолютная серьезность в отношении к (Эгоистическому) Я.
   42. Эта серьезность субъективного разума представляет собой как бы внутреннее измерение абсурда.
   43. В объективном разуме утверждается сумма всех возможных фикций.
   44. В субъективном разуме одна из этих абсолютизируется и противопоставляется остальным.
   45. Неизбывность этого конфликта составляет самый дух трагедии, как судьбы разума.
   46. Отождествление идеи (Эгоистического) Я с принципом субъективного есть одна из главных иллюзий разума.
   47. Одержимость фикцией (Эгоистического) Я является бременем для субъективного начала.
   48. Единственное адекватное выражение субъективного начала это инстинкт духовного рождения.
   49. Этому инстинкту непосредственно открыт опыт изначального произвола, пронизывающего всю реальность.
   50. Этот инстинкт свободен от порочных иллюзий, из которых соткан разум.
   51. Практика этого инстинкта освобождает от заблуждения о возможности недоразумного бытия.
   52. Всякое бытие разумно в той мере, в какой оно загипнотизировано своей наличностью.
   53. Всякое бытие разумно в той мере, в какой оно порабощено инерцией своего существования.
   54. Таким образом, причастность к разуму является самым низшим из всех возможных качеств.
   55. Иными словами, нет ничего ниже, чем то, что содержится в разуме.
   56. В субъективном аспекте нет ничего ниже, чем одержимость идеей (Эгоистического) Я.
   57. Наиболее отчетливое переживание (Эгоистического) Я находится в самом низу иерархии разума.
   58. Таким образом, человеческое существо находится в наименее благоприятной ситуации среди всех существ своего космического уровня.
   59. Воплощая субъективный разум своего космического уровня, человеческое существо совершенно и полностью воплощает абсурд.
   60. Практика инстинкта духовного рождения -- это уничтожение всякого привкуса (Эгоистического) Я в субъективном начале.
   61. Инстинкт духовного рождения уникален, как воля к неразумному, или фантастическому (как Аггада) бытию.
   62. Внеразумность, по своему определению, есть пребывание вне гипноза.
   63. Реализованная внеразумность -- это свобода от объективного рока.
   64. Через этот объективный рок изначально безумная реальность торжествует над всеми своими частными проявлениями.
   65. Реализовать внеразумность значит достичь обладания изначальным безумием, как своей внутренней силой.
   66. Именно в триумфальном обладании безумием содержится принципиальное определение экстаза.
   67. Разум есть радикальный порок (как Недозволеное) всего существующего.
   68. Своей пустой иллюзорной активностью он исключает перспективу экстаза.
   69. Перспектива экстаза начинается с уничтожения присущей разуму вопросительности.
   70. Реализованная внеразумность отвергает саму идею ответа (в самадхи, в нирване, при ИСХОДЕ от Эгоистического Я в Пустыню).
   71. Совершенное упразднение ответа ведет к духовному рождению.
   72. Только определенность экстаза не имеет альтернативы."
   Таким образом, духовное свершение осуществляется при ИСХОДЕ от нашего эгостического Я в уничтожении присущей разуму Тьмы вопросительности путем Второго Отрицания - Мирьям и принятия Книги Священных Писаний!
  
  
  

ДУХОВНОЕ СВЕРШЕНИЕ В РАСПЯТИИ ЖИВОГО СЛОВА БОГА НА КРЕСТЕ УРАВНОВЕШИВАЮЩИХ СИЛ ИСРАЭЛЯ

  
   Чтобы объяснить духовное свершение в распятии Живого Слова Бога на Кресте Уравновешивающих Сил Исраэля, представим рисунок администратора сайта http://magiarunes.info/t3880-topic.html ...

   Евангелие нас информирует о том, что на Кресте был распят Йешуа! И затем, смертью смерть поправ, был воскресен и вознесен на Небеса Богом! Поэтому в христианстве существует Таинство Причастия к Живому Слову Бога, которое и нам позволяет реализовать духовное свершение!
   Небеса и Система Сефирот Бога может отражаться в наших Инфомационно - Энергетических Центрах, в индуизме называемых Основными Чакрами человека! И в этих Чакрах отражаются 10 Сефирот Бога, как Его Тело, а также связи между ними устанавливающимися Знаками алфавита языка иврит как Его Кровь, отражающаяся как подобие и в других языках!
   Центральные Сефироты в иудаизме названы Исраэлем, который с помощью Знаков алфавита языка иврит устанавливает равновесие Сил Правой и Левой сторон Системы Сефирот!
   Таким образом, Центральные Сефироты Исраэля, с соединяемыми их Знаками, и уравновешивающими Знаками перпендикулярно пересекающими их образуют как бы Крестное Знамение Уравновешивающих Сил Исраэля!
   Это Крестное Знамение Уравновешивающих Сил Исраэля, при установке Одинадцатой Сфиры Даат - Знания, с помощью Таинства Причастия, и позволяют нам посредством Книги Священных Писаний реализовать свершение, для нашего духовного пробуждения от ереси!
  

ДУХОВНОЕ СВЕРШЕНИЕ КАК МОЛНИЯ

  
   Духовное свершение можно представить, что оно приходит к нам как Молния! Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", по этому поводу пишет:
   "22. МОЛНИЯ
   1. В молнии воплощается мгновенное восприятие.
   2. Это мгновенное восприятие в принципе всегда является неожиданным.
   3. В неожиданности мгновенного восприятия выражается его парадоксальность.
   4. Обычное восприятие возникает в результате определенного намерения.
   5. Это намерение является заданной заранее программой возможного опыта.
   6. Программа возможного опыта задается конкретным воплощением существа.
   7. Она специфически обусловлена его архетипом.
   8. При своем воплощении существо принимает на себя перспективу быть неизбежно мистифицированным.
   9. Мистифицированность начинается, прежде всего, с принятия мифа о космосе.
   10. Миф о космосе возможен лишь благодаря отождествлению бытия и реальности.
   11. В результате такого отождествления рождается иллюзия, что реально только онтологически наличествующее.
   12. Эта иллюзия связана с существованием некоего инстинкта миропорядка.
   13. В инстинкте миропорядка дано ощущение, что онтологически наличествующее представляет собой внутренне организованное целое.
   14. Это ощущение, как содержание мифа о космосе, пребывает в основе самого формирования жизни.
   15. Мистифицированность воплощенного существа подкрепляется иллюзией достоверности.
   16. Мистифицированное существо верит в изначальную безошибочность своего онтологического инстинкта.
   17. Оно верит, что вся сфера его восприятия имеет некое оправдание.
   18. Оно верит, что это оправдание совпадает с самой сутью реальности.
   19. Оно верит, что эта суть является последним критерием достоверности ее восприятия.
   20. Таким образом, мистифицированное существо приписывает реальности свойства метафизической непреложности.
   21. Этим самым оно придает восприятию этический характер.
   22. Для мистифицированного существа восприятие является в своей основе этическим, потому что оно верит в неотменимость этой основы.
   23. В своей неотменимости основа восприятия, совпадающая с сутью реальности, выступает как высшая инстанция справедливости (определяемая Законами Кармы или Галахи).
   24. Иными словами, она оказывается окончательным критерием, позволяющим различить заблуждения и истину.
   25. Таким образом, возникает перспектива идеального восприятия.
   26. Оно свободно от заблуждения, потому что безусловно совпадает со своей основой.
   27. Это есть не что иное, как этический миф о том, что идеальное восприятие лишено ошибки.
   28. Такой миф дает идеальному восприятию абсолютный приоритет перед всеми возможными относительными восприятиями.
   29. На этом основана такая характерная черта этики, как претензия на универсальность.
   30. Этика восприятия утверждает, что сквозь все возможные частные восприятия обязательно проступает одна и та же неизменяемая основа.
   31. Поэтому она настаивает на моральном должествовании любого восприятия согласовываться с этой основой.
   32. Этике восприятия по самой ее природе присущи качества врожденности и досознательности.
   33. Этическая претензия бытийно укоренена в любом, даже наиболее элементарном акте восприятия.
   34. Эта неизбежная этическая заданность обрекает само восприятие на заведомую порочность (как грех).
   35. Оно не дает возможности погруженному в личный опыт существу заподозрить, что вся сфера его переживания в принципе основана на иллюзии.
   36. Диктат этики в восприятии ведет к оцепенению интуиции.
   37. Ординарное восприятие воплощенного существа по своей сути антиинтуитивно.
   38. Всякий акт восприятия есть свершение ожидаемого.
   39. В этом свершении оправдывается онтологическое доверие существа к реальности.
   40. Поэтому в основе восприятия скрыт страх перед абсолютным гротеском.
   41. Природа интуиции враждебна этическому универсализму.
   42. Это не означает, что интуиция может быть индивидуально обусловлена.
   43. Никакое индивидуально конкретизированное существо не может претендовать на реальное обладание интуицией.
   44. Однако сама интуиция исходит из отсутствия общеобязательной основы восприятия.
   45. Для интуиции реальность принципиально не содержит в себе никаких критериев достоверности опыта.
   46. Содержанием интуиции вообще не является переживание в каком бы то ни было виде.
   47. С ее точки зрения, все аспекты и уровни восприятия совершенно однозначны.
   48. Иными словами, нет никакой разницы между самым непосредственным внешним ощущением и самым глубоким внутренним видением.
   49. В качестве содержания интуиции открывается только перспектива пробужденной воли.
   50. Это всегда есть перспектива ее парадоксальной реализации.
   51. Парадоксальность определяется как антитеза статике бытийного идиотизма.
   52. Безоговорочно преданное кардинальным иллюзиям существо пребывает в полном духовном застое.
   53. Этот духовный застой переживается им как присущая существованию длительность.
   54. Молния есть единственная форма проявления парадоксальной интуиции.
   55. Мгновенность молнии не оставляет места статичному ощущению.
   56. Мгновенность молнии не оставляет места фиксированному воспоминанию.
   57. Поэтому восприятие молнии принципиально не подчиняется никаким критериям достоверности.
   58. Не имея длительности в себе, молния исключает длительность из отношения к себе.
   59. Поэтому в отношении молнии бессмысленно и невозможно ожидание.
   60. Неуловимость молнии выражает наиболее значимый для субъективного начала аспект истины.
   61. Он заключается в том, что в истине нет долженствования быть.
   62. Другими словами, истина не совпадает с онтологическим наличием.
   63. Бытие не имеет опоры и обоснования в истине.
   64. Поэтому по отношению к ней бессмысленно онтологическое доверие.
   65. Таким образом, опыт мгновенной молнии сжигает этический универсализм восприятия.
   66. В этом опыте раскрывается интуиция, что реальность с самого начала внеонтологична.
   67. Блеск мгновенной молнии высвечивает все виды фактического наличия как гротеск.
   68. Это безусловно противоречит заданной в существе программе восприятия.
   69. Поэтому интуиция, реализующаяся как молния, может быть пережита только вопреки всем врожденным намерениям.
   70. Отсутствие достоверности в опыте молнии делает его принципиально непередаваемым в своем внутреннем качестве.
   71. Возможность этого опыта заложена в неопределимости субъективного начала, как единственной основы подлинной интуиции.
   72. В сущности, практика интуиции есть всегда и только интуирование того, чего нет (в ереси)."
  

ЛЮБОВЬ КАК РЕЗУЛЬТАТ ДУХОВНОГО СВЕРШЕНИЯ

  
   Итак, молниеносная духовная интуиция свершения и высвечивает нам уже Законы Дхармы или Аггады, которые и связаны с Волей Бога, которую мы не можем видеть в пространстве Цим Цум обычными нашими органами чувств! А Волю Бога мы и должны исполнять с любовью! И потому нашу любовь мы можем рассматривать как результат духовного свершения! Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", по этому поводу пишет:
   "24. ЛЮБОВЬ
   1. Любовь -- это экстатическая агрессия.
   2. Эта агрессия всегда герметически замкнута в себе.
   3. Эта агрессия предполагает в себе изначальное отсутствие влечения.
   4. Всякое влечение есть томительный кошмар обездоленности.
   5. Этот кошмар порождается переживанием желания как бремени.
   6. Желание (Эрец - Земля, в которой скрыта Шхина или Шакти, проявляемые в человеке как Кундалини) есть встреча с собой, как с силой.
   7. Ощущение себя как силы гнетет всякое природное существо.
   8. Возможность любви появляется только через культ собственного желания, как прихоти.
   9. Прихоть, освобожденная от всяких внутренних преград, есть импульс экстатической агрессии.
   10. Прихоть противоположна капризу.
   11. Прихоть есть воплощение враждебного природе совершенства.
   12. Каприз есть следствие свойственной природе дефектности.
   13. Свойственная природе дефектность в самой яркой форме проявляется как страсть.
   14. Экстатическая агрессия предполагает в себе совершенную свободу от страсти.
   15. Сущность ее есть неконтролируемая интенсивная тоска, рождаемая личной обреченностью.
   16. Возможность любви проявляется через принятие личной обреченности как побудительного момента внутреннего экстаза.
   17. Экстатическое принятие личной обреченности присуще абсолютному культу собственной прихоти.
   18. Этот культ предполагает полное уничтожение всякой идеи ценности.
   19. Идея ценности укоренена в природном существе как главное препятствие для проявления его силы.
   20. Идея ценности, реализуясь как запрет, превращает природное существо в бытийного импотента.
   21. Идея ценности, реализуясь как оправдание, превращает драму блистательного наслаждения в жалкую комедию судьбы.
   22. Прихоть, игнорирующая запрет и оправдание, ведет к крайнему рассеянию внимания.
   23. Исчезновение внимания освобождает зрение от наваждения формы.
   24. Освобождение зрения от наваждения формы есть необходимое условие блистательного наслаждения;
   25. ибо всякая форма -- это, по сути дела, кошмар.
   26. Отсутствие запрета, оправдания и совершенно рассеянное внимание -- вот три условия безукоризненной любви.
   27. Безукоризненная любовь выражается в неспровоцированном насилии.
   28. Это значит, что объект насилия должен быть изначально пассивен.
   29. Экстатическая сила побуждает объект насилия к соитию, как к некой неумолимой игре.
   30. Безупречная пассивность объекта насилия выступает в двух обличиях.
   31. Первым обличием безупречной пассивности является пассивность трупа.
   32. Вторым обличием безупречной пассивности является пассивность зеркального отражения.
   33. С точки зрения безупречной любви оба эти обличия в сущности тождественны;
   34. ибо экстатический агрессор должен видеть труп как свой отраженный облик.
   35. Неумолимая игра любовного соития есть не что иное, как оживление трупа.
   36. Оживление трупа осуществляется лишь как результат правильного экстаза.
   37. Однако труп -- это не более чем внешнее выражение подлинного объекта насилия.
   38. Подлинный объект насилия существует только внутри экстатического агрессора.
   39. Это есть не что иное, как скрытый центр совершенной пассивности внутри самого существа.
   40. Этот центр есть своего рода внутренний мертвец. (Поэтому то и говорится, что наша душа, загипнотизированная материальной реальностью, оказывается в глубоком гипнотическом сне или мертва!)
   41. Внутренний мертвец обнаруживается только при полностью рассеянном внимании.
   42. Полностью рассеянное внимание есть проявление безусловно решительной любовной активности.
   43. Главным заблуждением в рассеивании внимания является путь простой автоэротики.
   44. Истинная, или изощренная автоэротика заключается в непрерывном насилии над инертной вагиной.
   45. Инертной вагиной должно являться все, что внешним образом противостоит экстатическому агрессору.
   46. Таким образом, любой объект внешнего мира потенциально является объектом любовного насилия.
   47. Вагинальная инерция -- это ключевая тайна дефектной природы.
   48. Таким образом, вагинальная инерция есть скрытая субстанция каприза.
   49. Инертная вагина есть универсальный образ вагины, ждущей дара.
   50. В соитии с женщиной реализуются три дара бесстрастного фаллоса;
   51. ибо бесстрастный фаллос ищет проекции собственной сущности вовне.
   52. Эта проекция осуществляется через преодоление вагинальной инерции.
   53. Первым даром бесстрастного фаллоса является возникновение вампирической девственности.
   54. Истинная сущность вампирической девственности -- это неуязвимая жестокость огня, в котором осуществляется постоянная гибель семени.
   55. Вторым даром бесстрастного фаллоса становится прекращение менструаций.
   56. Прекращение менструаций есть единственное условие для соучастия женщины в экстазе.
   57. Третьим даром бесстрастного фаллоса становится рождение стерильной вагины.
   58. Стерильная вагина есть внешнее воплощение скрытого внутри существа центра совершенной пассивности.
   59. Лишь после принесения этих даров становится возможным практиковать соитие с женщиной как с трупом.
   60. Только такое соитие предполагает неспровоцированную эрекцию фаллоса.
   61. Неспровоцированная эрекция фаллоса не имеет завершения в оргазме;
   62. ибо переживание оргазма противоречит практике блистательного наслаждения.
   63. Феномен оргазма лежит в основе всякого помилования; в то время как блистательное наслаждение предполагает абсолютную жестокость.
   65. Достижение оргазма подразумевает наличие некой цели внутри игры.
   66. В то время как блистательное наслаждение есть опрокидывающийся в себя фонтан.
   67. Блистательное наслаждение есть упражнение души перед смертельным опытом экстаза.
   68. Чистый экстаз -- это полностью осуществленная связь со своим скрытым центром совершенной пассивности.
   69. Иными словами, чистый экстаз есть не что иное, как соитие со своим внутренним мертвецом.
   70. Оживление своего внутреннего мертвеца силой чистого экстаза осуществляет абсолютное исчезновение пассивности (ереси) внутри себя.
   71. Таким образом, скрытый центр совершенной пассивности трансформируется в средоточие парадоксальной жизни.
   72. В этой трансформации реализуется благодатное одиночество любви, как уникального пути мужчины."
  

ВЫВОДЫ

  
   Духовное свершение может происходить:
      -- В Таинстве распятия Живого Слова Бога на Кресте Уравновешивающих Сил Исраэля!
      -- В практике интуирования того, чего нет (в ереси)!
      -- В любви к ближнему своему!
  
  
  
  

ВЫВОДЫ ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

  
   Проведенные исследования показывают то, что ересь связана с тем, что в силу своей метафизической ситуации воплощенное существо вынуждено воспринимать реальность как нечто вполне объективное.
   Объективность в этом восприятии есть агрессивная отчужденность, постоянно доминирующая над существом.
   Однако объективное есть не что иное, как мертвое субъективное.
   По сути дела, глобальный вселенский произвол является как бы мертвой, механической формой субъективного.
   И в связи с этим мы можем считать, что ересь и связана с нашим увлечением реальностью окружающего нас мира, в силу загипнотизированности нашей души ее объективностью! И эта объективность приводит к агрессивной отчужденности, постоянно доминирующей над существом, т.е. над субъективностью этого существа!
   Это мы и можем видеть в науке, что каждый субъект должен доказывать на опыте, что он не отклонился от объективности...
   Источником ереси является Концептуальная Власть, подобная Власти Фараона Египта! И эта власть базируется на эгоизме людей за счет существования в человеке 70 Народов Зла! Но религия иудаизма нам говорит о том, что чтобы нам освободиться от своего эгоизма необходимо изучение и соблюдение Священных Писаний, например, Торы (Пятикнижие Моисея)!
   Изучая Священные Писания любой субъект может противостоять объективной реальности, являющейся единственным источником любой ереси, ставя себе цель своего духовного пробуждения! И в этом плане любая попытка субъективного бунта внутри себя против своей загипнотизированности объективной реальностью не является ересью!
   И чтобы противостоять собственной ереси , например в Коране говорится, что человек сам в себе может быть пророком и посланником Бога! В подобном посланничестве отвергается достижение и утверждается свершение, потому что:
      -- Те, кто стремятся к достижению, можно утверждать, что они и подподают под ересь!
      -- Но те, кто руководствуются только утверждением свершения, избегают ереси как таковой!
   Духовное свершение может происходить:
      -- В Таинстве распятия Живого Слова Бога на Кресте Уравновешивающих Сил Исраэля!
      -- В практике интуирования того, чего нет (в ереси)!
      -- В любви к ближнему своему!
  

****************

   Администрация и научно-методический совет Общественной организации Школы-клуба йоги "САТЧИТАНАНДА" подготовили к свободному рас­пространению информацию о деятельности школы, её трудов и учебно-методических пособий:
      -- А.М. Гаджиев. Начальная психология самопознания. Ташкент (ТашГУ). 1998 г. 30 с.
      -- А.М. Гаджиев. Алфавит сознания. Ташкент Из-во. "Абу Али Ибн Сино". 1999 г. 116 с.
      -- А.М. Гаджиев. Знакомство с ФОПЦ "САТЧИТАНАНДА". Система и Принципы. Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 1999 г. 34 с.
      -- А.М. Гаджиев. Всеобщая декларация прав человека и ее основы. Таш­кент (ТашГТУ) 1998 г. 40 с.
      -- А.М. Гаджиев, Д.А. Гаджиева. Сфера производства, переработки, хране­ния и использования информации. Управление и принятие решений. Ташкент (ТашГТУ им. Абу Райхана Беруни) 1998 г. 26 с.
      -- А.М. Гаджиев. Учение о душе, Аристотель. Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 84с.
      -- А.М. Гаджиев. Абу Али Ибн Сино (Авицена), Тайное или сокровенное учение. Ташкент Из-во м.л. "Абу Али Ибн Сино" 1999 г. 213 с.
      -- Р.А. Миллер. "Научный путь духовного возвышения в Йисраэйль". Таш­кент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 36 с.
      -- Р.А. Миллер. В Завесе Неведения "Вавилонского плена". Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 36 с.
      -- Р.А. Миллер. Человечество и вечное познание Бога из Его "Сосудов Ха­бад". Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 32 с.
      -- Р.А. Миллер. Со-причастие к Высшему Разуму. Ташкент (изд. Академии наук Узбекистана "ФАН") 2002 г., 56 с. https://cloud.mail.ru/public/a9686797e440/Miller_soprithastie.rar
   Готовятся к выпуску следующие книги:
      -- А. М. Гаджиев. Аксиомы мудрости и высшего блага.
   2. А. М. Гаджиев. Аспекты личности и её формирование.
   3. А. М. Гаджиев. Ожирение и его последствия для здоровья.
   4. А. М. Гаджиев, Р. А. Миллер. "Блеск и нищета К. Поппера и его откры­того общества" https://cloud.mail.ru/public/8693b117164a/K_Popper.rar

********************************

Готовятся к выпуску серии книг:

"АКСИОМА-КОНСЕРВАТИВНАЯ ИДЕОЛОГИЯ НАУЧНО - ВЕРОТЕРПИМОГО СОЗИДАНИЯ ДУХОВНОГО БУДУЩЕГО

"ЖИ­ВОГО СОЦИУМА""

   Книга 1: "Между желаниями "секулярного" - светского "иври" - грешника и Волей Бога в стихии "Несущественных Признаков"" https://cloud.mail.ru/public/03b36058a601/ks1.rar
   Книга 2: "Этическая предопределенность Законов Бога между Духовным Единством и материальной множественностью в стихии "Земля"". https://cloud.mail.ru/public/feaf34137bd9/ks2.rar
   Книга 3: "Тайноведение духовного оздоровления своего физиологиче­ского тела в стихии "Вода"". https://cloud.mail.ru/public/4ea71d7c8ef1/ks3.rar
   Книга 4: "Тайноведение духовного оздоровления своей психической урав­новешенности в стихии "Огонь"". https://cloud.mail.ru/public/a0e80dbd0737/ks4.rar
   Книга 5: "Тайноведение оздоровления чистоты своего мышления в стихии "Воздух"". https://cloud.mail.ru/public/12ef7fd974de/ks5.rar
   Книга 6: ""Умное Добротодеяние" - "Ассии" в стихии "Пространства - Пу­стыни" на пути между "Ветхим Человеком" и "Человеком Нового Творения"" https://cloud.mail.ru/public/fcab8d969ba1/ks6.rar
   Книга 7: "Со-творческое согласие с Высшим Разумом Бога - мира Иецира в стихии "Облачных Абстракций" Абсолютной Истины" https://cloud.mail.ru/public/3f77b84ce132/ks7.rar
   Книга 8: "Тайноведение Духовного Созидания в мире "Брия" в стихии "Время"" https://cloud.mail.ru/public/f200e533214a/ks8.rar
   Книга 9: "Тайноведение Духовного Спасения в мире "Благородства" - "Ацилут" на "Небесах"" https://cloud.mail.ru/public/cc21f0a73fdd/ks9.rar

********************************

"УСИЛИЯ СТРЕМЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА К ВОСПРИЯТИЮ ТАЙН СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ И К ИХ ИСПОЛНЕНИЮ НА ЗЕМЛЕ, КАК ЕГО СО+ПРИ+ЧАСТИЕ К ТАИНСТВУ НАКОПЛЕНИЯ ДУХОВНЫХ БОГАТСТВ НА НЕБЕ"

   Книга 1: "Принесение своего эгоизма на алтарь жертвенника, как основа таинства "обрезания крайней плоти"" https://cloud.mail.ru/public/2b4d87753acc/01.rar
   Книга 2: "Действительность - Вифлеем - "Дом Пищи или Хлеба", как "Театр Действий"" https://cloud.mail.ru/public/d9d1fa5615b4/02.rar
   Книга 3: "Таинства различения духовных аспектов - джихад для созидания мира Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/3b12b3ef59f4/03.rar
   Книга 4: "Таинства миссионерского наместничества Бога в мире Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/746b74271981/04.rar
   Книга 5: "Общая Теория Относительности суждения Закона существования материи в Духе" https://cloud.mail.ru/public/e5d88c3ea5f1/05.rar
   Книга 6: "Общая Теория Относительности риторического суждения политической экономики Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/2e6178f741e8/06.rar
   Книга 7: "Общая Теория Относительности риторического суждения политической экономики Жизненной Энергии Духовных Миров в духовной перестройке политического творчества" https://cloud.mail.ru/public/21a1fb774b9b/07.rar
   Книга 8: "Иррациональное познание качественных структур Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/cff16e2fa3c0/08.rar
   Книга 9: "Таинства Царствия Небес Духовной Звезды Земля" https://cloud.mail.ru/public/3905a6faf7e8/09.rar
   Книга 10: "Таинства риторического суждения Общей Теории Относительности методов познания Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/589fec94fbd6/10.rar
   Книга 11: "Передача Таинств Духа через его информационные поля, например, посредством биотехнологических структур" https://cloud.mail.ru/public/8e17e6698d17/11.rar
   Книга 12: "Общая Теория Относительности в Нано Биотехнологии Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/70136e655f10/12.rar
   Книга 13: " Общая Теория Относительности Суждения Информационно - Энергетических Принципов науки, духовных школ и религий в Естестве Материальных Миров " https://cloud.mail.ru/public/e53f11057ab8/13a.rar
   Книга 14: " Системный подход нового научного мировоззрения к "вкушению плода" с Древа Вечной Жизни " https://cloud.mail.ru/public/e10943c8c9de/14.rar
   Книга 15: " Материальный Идол и Игры Мира Сего Современного в его Экономику " https://cloud.mail.ru/public/afb03fc1feac/15.rar
   Книга 16: " Религии, исходящие от пророка Авраама, в свете классификации наук, в частности по Аристотелю " https://cloud.mail.ru/public/1674306ff653/16.rar
   Книга 17: " Тайны Причастия к Вечной Жизни " https://cloud.mail.ru/public/606de3b5967b/17.rar
   Книга 18: " Укрепление Веры Науки Нового Мышления " https://cloud.mail.ru/public/dd38f5bf6046/18.rar
   Книга 19: " Камень Преткновения к таинству причастия человека к Богу " https://cloud.mail.ru/public/c48c8b33ab02/19.rar
   Книга 20: " Новое мышление таинства причастия человека к Богу " https://cloud.mail.ru/public/0f8caa7dd5e8/20.rar
   Книга 21: " Воспоминание и соблюдение, как Восьмой и Девятый Дни Творения Бога, но уже на Земле посредством причащающегося к нему Человечества " https://cloud.mail.ru/public/bdc55bda53ce/21.rar
   Книга 22: " Город на Камне, как Новый Иерусалим, где Есть Новое Ведение Мира " https://cloud.mail.ru/public/5f5b84392510/22.rar
   Книга 23: " Я есть и путь ума, и истина эмоций, и жизнь ощущений в Творении Бога " https://cloud.mail.ru/public/8f79d68e9f1c/23.rar
   Книга 24: " Возлюби ближнего своего как самого себя " https://cloud.mail.ru/public/662e2f46b2b7/24.rar
   Книга 25: " День Суда - Суждения Живого Слова Бога как таинство Общей Теории Относительности Этого Дня " https://cloud.mail.ru/public/a9a13012fb6a/25.rar
   Книга 26: " Обустройство Человечества на Земле при нисхождении на нее Машиаха " https://cloud.mail.ru/public/b20331606065/26.rar
   Книга 27: "Человек как наместник Бога между рациональной жертвенностью галахи и иррациональным милосердием сказочной аггады" https://cloud.mail.ru/public/c4f6389d3976/27.rar
   Книга 28: "Экспансия духовных школ и религий в исследовании Аспектов Творения Жизни Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/298c19ff151e/28.rar
   Книга 29: "Экспансия толерантного богослужения в 600 тысяч идеологически различных духовных школ в общинно - государственных образованиях Единого Человечества в таинстве причастия их к Машиаху" https://cloud.mail.ru/public/acafc4e68273/29.rar
   Книга 30: Экспансия 600 тысяч Имен Бога в богослужении идеологически различных, но толерантных между собой духовных школ https://cloud.mail.ru/public/5a8ba14a2359/30.rar
   Книга 31: Экспансия духовного становления нагваля как носителя одного из 600 тысяч Тайных Имен Бога https://cloud.mail.ru/public/e32501e7463f/31.rar
   Книга 32: Экспансия Женского Начала в среде нашего обитания https://cloud.mail.ru/public/abcc1ec1ed4d/32.rar
   Книга 33: Закрученное вокруг себя НИЧТО суеты сует настоящего времени Мира сего как Стена Плач Еврейского Народа https://cloud.mail.ru/public/8e50c353a5a6/33.rar

********************************

"ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КОНЦЕПЦИИ ПРОСТРАНСТВЕННО - ВРЕМЕННОЙ ПЕРЕЗАГРУЗКИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"

   Книга 34: Дважды закрученное вокруг себя ничто таящее в себе Живое Слово Бога https://cloud.mail.ru/public/9c671747ccb7/34.rar
   Книга 35: Тора как раскрытие тайн Воли Бога для 600 тысячной совокупности Еврейского Народа посредством ее раскодирования через Божественное Имя каждого нагваля https://cloud.mail.ru/public/001d80ad38b6/35.rar
   Книга 36: Экспансия Духовного Воскресения души из мертвых по сравнению с ее процессами реинкарнации https://cloud.mail.ru/public/52be10298268/36.rar
   Книга 37: Доказательство необходимости пространственно - временной перезагрузки Человечества методом от противного https://cloud.mail.ru/public/3e36e562a058/37.rar
   Книга 38: Альтруистическое интимное согласие Йехуды с Духом Бога, в аналогии наук выявляемое как принцип дополнительности https://cloud.mail.ru/public/5f5d1870206d/38.rar
   Книга 39: Интерпретация фрагментов Книги Создания - Сефер Йецира в Логике Бога https://cloud.mail.ru/public/91608fcd8a2b/39.rar
   Книга 40: Время как фактор проявления синхронности процессов в Творении Бога от воздействия на него Его Живого Слова https://cloud.mail.ru/public/3392895a5a57/40.rar
   Книга 41: Безвременье как фактор Альтруистических Качеств Бога содержащихся в Его Живом Слове https://cloud.mail.ru/public/35c4c66af2fa/41.rar
   Книга 42: Безвременье Глагола Живого Слова Бога в темпоральности процессов происходящих в материальной среде https://cloud.mail.ru/public/03b3d53c0486/42.rar
   Книга 43: Возможность воссоединения Корневой Основы Имени Бога в Двойном Человеке https://cloud.mail.ru/public/bb23a2adff31/43.rar
   Книга 44: Историческая последовательность духовного пробуждения субъекта https://cloud.mail.ru/public/9a6623ae5f40/44.rar
   Книга 45: Да будет Воля Бога и на Земле как на Небесах https://cloud.mail.ru/public/1f150bff034c/45.rar
   Книга 46: Йеhуда как проводник Воли Бога с Небес на Землю https://cloud.mail.ru/public/2f6c33230f82/46.rar
   Книга 47: Великий Предел Таинства Обрезания Плоти https://cloud.mail.ru/public/5f5fd44a5f10/47.rar
   Книга 48: Духовные основы пути веры в Единого Бога https://cloud.mail.ru/public/38a866dd950a/48.rar
   Книга 49: Духовные радости истины надежды в Едином Боге https://cloud.mail.ru/public/3bc3681fa976/49.rar
   Книга 50: Духовное следование жизни любви в Едином Боге https://cloud.mail.ru/public/a923b5c9ce5e/50.rar
   Книга 51: Духовные основы Веры, Надежды и Любви в их святой матери Софии https://cloud.mail.ru/public/c843a2460555/51.rar
   Книга 52: Информационно - Энергетическая Основа к Живой Библиотеке Земли https://cloud.mail.ru/public/3e563accc5a2/52.rar
   Книга 53: Взгляд Синтеза Духовных Школ и Религий на Семь Заповедей Торы для Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/1dedb27d928d/53.rar
   Книга 54: Алфавит сознания как достаточно общая теория управления https://cloud.mail.ru/public/27f71a55535a/54.rar

********************************

"ЭМАНАЦИЯ ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ"

   Книга 55: Эманация Духа Имен Еврейского Народа https://cloud.mail.ru/public/d8649c6b2aaf/55.rar
   Книга 56: Стяжание Духа от Бога в цикличности Информационно - Энергетических Процессов https://cloud.mail.ru/public/d187c8d307e5/56.rar
   Книга 57: Пространство Духа сказочной аггады как воспоминание о будущем Информационно - Энергетических Процессов https://cloud.mail.ru/public/e22aa12d019f/57.rar
   Книга 58: Информационная обусловленность Эманаций Духа от Бога https://cloud.mail.ru/public/575648410ceb/58.rar
   Книга 59: Обратная перспектива Эманаций Духа от Бога https://cloud.mail.ru/public/634ad1660a34/59.rar
   Книга 60: Перспектива духовного преображения от Бога https://cloud.mail.ru/public/af378be545ce/60.rar
   Книга 61: Аналогия традиций кастовых сословий индуизма с этапами причастия к образу и подобию Машиаха https://cloud.mail.ru/public/43010d01e28f/61.rar
   Книга 62: Откровение апокалипсиса как гром, который пока не грянет, мужик не перекрестится https://cloud.mail.ru/public/c03fc836b93c/62.rar
   Книга 63: Информационно - Энергетические Принципы Созидания https://cloud.mail.ru/public/2174a4b10578/63.rar
   Книга 64: Реализация Информационно - Энергетического Созидания https://cloud.mail.ru/public/4ea6e632f846/64.rar

********************************

"БИФУРКАЦИЯ И СИНТЕЗ ТАИНСТВ ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ПОВТОРНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ"

   Книга 65: Таинства бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/f9c906550696/65.rar
   Книга 66: Цикличность таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/afff72a94245/66.rar
   Книга 67: Обратимость таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/5c2c49bd49ef/67.rar
   Книга 68: Причины и следствия таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/2ec1fd11ce2c/68.rar
   Книга 69: Преобразования и переход таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/5de422a2dbef/69.rar
   Книга 70: Тайноведение Духовного Возрождения https://cloud.mail.ru/public/6964fb1203a5/70.rar

****************

"ИЗРАИЛЬ СКАЗОЧНОЙ АГГАДЫ"

   Книга 71: Таинства ветхости Септуагинты в многомерности Танаха https://cloud.mail.ru/public/4c0d3e8c02a1/71.rar
   Книга 72: Духовное преображение сознания https://cloud.mail.ru/public/0879dc049191/72.rar
   Книга 73: Духовное представление миметики и Тора https://cloud.mail.ru/public/2bfd55312aa7/73.rar
   Книга 74: Духовное Представление Генетики и Тора https://cloud.mail.ru/public/a002fe75b928/74.rar
   Книга 75: Наблюдатель и Свидетель https://cloud.mail.ru/public/94843efb845e/75.rar
   Книга 76: Не ставте меня на колени, но позвольте мне встать на колени https://cloud.mail.ru/public/0a186b50d5f4/76.rar
   Книга 77: От вампиризма к Святому Причастию https://cloud.mail.ru/public/9a5573cd2d21/77.rar
   Книга 78: Сказочная Аггада как путь веры https://cloud.mail.ru/public/b31642ad6a49/78.rar
   Книга 79: Аксиомы четырехкратного свидетельствования https://cloud.mail.ru/public/cfdba4541d86/79.rar
   Книга 80: Мухаммед, Иудаизм и Ислам https://cloud.mail.ru/public/f50735278588/80.rar
   Книга 81: Пиар распятия к таинству пришествия инаковости Святого Духа https://cloud.mail.ru/public/1cff8b8ec041/81.rar
   Книга 82: Внеразумность бездуховного существования в нищите реальности https://cloud.mail.ru/public/fdc8db414221/82.rar
   Книга 83: Дно Реальности Спящего Космоса https://cloud.mail.ru/public/6eaadd08e77c/83.rar
   Книга 84: Вывод из Дна Реальности Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/1b3f30a5ec1b/84.rar
   Книга 85: Эгоистическое "Я", которого нет в реальности Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/91eda2d52c92/85.rar
   Книга 86: Цадик - Праведник как Духовный Учитель нашего "Эгоистического Я" https://cloud.mail.ru/public/61e6bba29fbb/86.rar
   Книга 87: Таинство исхода от эгоизма фараона Египта к альтруизму Бога https://cloud.mail.ru/public/4afe2fb366ca/87.rar
   Книга 88: Таинства преображения Ветхого Человека в Человека Нового Творения по гемаре Священных Писаний https://cloud.mail.ru/public/3d5e3f63d916/88.rar
   Книга 89: Интерпретационные явления - гемара алфавита сознания https://cloud.mail.ru/public/872416b86346/89.rar
   Книга 90: Отличительные особенности авраамических религий от язычества https://cloud.mail.ru/public/a6b38780094f/90.rar
   Книга 91: Исход от Эго к духовной неуязвимости

https://cloud.mail.ru/public/3a513e2137b7/91a.rar

   Книга 92: Исход от эгоистического восприятия материальной реальности к духовному осознанию Бога https://cloud.mail.ru/public/003ddd796579/92.rar
   Книга 93: Теория потребностей - как алфавит и язык созна­ния в сравнении с алфавитом и языком иврит
   Книга 94: Наместничество Бога на Земле https://cloud.mail.ru/public/3322367f3b8c/94.rar
   Книга 95: Духовное преображение Человечеством материи на Земле https://cloud.mail.ru/public/82fcdcc350a0/95.rar
   Книга 96: Духовное преображение материи Живым Словом Бога https://cloud.mail.ru/public/5c32d04acd6c/96.rar
   Книга 97: Пример духовного преображения материи Миньяном https://cloud.mail.ru/public/e5ebd236e9a2%2F97.rar
   Книга 98: Исраэль для уравновешивания двух противоположных Сил https://cloud.mail.ru/public/e285f4830a55%2F98.rar
   Книга 99: Алия духовного возвышения в Исраэль https://cloud.mail.ru/public/523fbad11b85%2F99.rar
   Книга 100: Духовное пробуждение Исраэля https://cloud.mail.ru/public/6a0c9934ed12%2F100.rar
   Книга 101: Иерархичность духовного проявления Бога в Исраэле https://cloud.mail.ru/public/a72ad2a98657%2F101.rar
   Книга 102: Пророк как духовное проявление Бога для мудрецов Исраэля https://cloud.mail.ru/public/d1eed91ff49a%2F102.rar
   Книга 103: Возвышение к Тайнам - Сод Исраэля https://cloud.mail.ru/public/25088fb029ea%2F103.rar
   Книга 104: Тайны Пространств Цимцум Исраэля https://cloud.mail.ru/public/c9eaa1831876%2F104.rar
   Книга 105: Тайны Естественного Знания - Даат Исраэля https://cloud.mail.ru/public/25e585fd1f91/105.rar
   Книга 106: Крестное Знамение Исраэля https://cloud.mail.ru/public/36949f008790/106.rar
   Книга 107: Реальность и Иллюзия Естествознания Исраэля https://cloud.mail.ru/public/ca05bc0a704e/107.rar
   Книга 108: Естествознание Исраэля как Богатства Египта https://cloud.mail.ru/public/eb5ec4f5a86c/108.rar
   Книга 109: Радость - Ицхак возвышения в Исраэль - Иаков от следования к любви Бога https://cloud.mail.ru/public/1e399060ad0e/109.rar
   Книга 110: МАЛАЯ И БОЛЬШАЯ ДУХОВНЫЕ ВОЙНЫ С АРИЙЦАМИ https://cloud.mail.ru/public/7e6307dc7f66/110.rar
   Книга 111: АВРААМ РОДИЛ ИЦХАКА... https://cloud.mail.ru/public/92fa29ee98cc/111.rar
   Книга 112: Восходящая и Притягательная Силы материального мира https://cloud.mail.ru/public/f76f6639383c/112.rar
   Книга 113: Да будет Воля Твоя и на Земле как на Небесах https://cloud.mail.ru/public/79ea9386ee13/113.rar
   Книга 114: Изобретательность как свойство Крестного Знамения Исраэля https://cloud.mail.ru/public/4QMUCjUQ8bYL/114.rar
   Книга 115: Духовно рожденная Радость - Ицхак https://cloud.mail.ru/public/2186Ntmza1ok/115.rar
   Книга 116: Относительность Уравновешивающих Сил Исраэля https://cloud.mail.ru/public/Tz9wkNCL7nWe/116.rar
   Книга 117: Земля - Эрец Исраэля https://cloud.mail.ru/public/G4fL/41pKCyX9L
   Книга 118: Пришествие Мошиаха - Христа на Землю - Эрец Исраэля https://cloud.mail.ru/public/NGuD/ua5sYj5AS
   Книга 119: Перестройка в Духе на Земле - Эрец Исраэля https://cloud.mail.ru/public/AFto/pwqPxNTWB
   Книга 120: Путь Инь в уподоблении альтруизму Бога https://cloud.mail.ru/public/GoKF/5eGTANSkq
   Книга 121: Альтруистический Путь Инь через таинство причастия к Имени от Бога https://cloud.mail.ru/public/25Kq/9kGwUxcKY
   Книга 122: Имени Твоему дай исполнить Волю Твою https://cloud.mail.ru/public/ErLq/xbZKjJrMg
   Книга 123: Большая Духовная Война с Концептуальной Властью Фараона https://cloud.mail.ru/public/Jc7G/wSbg7eJgj
   Книга 124: Великий Народ Смешавшихся - Арабов https://cloud.mail.ru/public/92xy/Zdq8k4wuF
   Книга 125: Аггада - Сказка https://cloud.mail.ru/public/6AQp/3gSZGEMfy
   Книга 126: Заблуждения человека https://cloud.mail.ru/public/4xah/QFxuLJmi3
   Книга 127: Три Столпа Древа Вечной Жизни и физика https://cloud.mail.ru/public/N6u5/AowHmHwUM
   Книга 128: Судьба https://cloud.mail.ru/public/MXx2/Un6MvWTP5
   Книга 129: Аггада Распятия https://cloud.mail.ru/public/E9rA/j32qm45hV
   Книга 130: Аггада о Рыбаке и Рыбке https://cloud.mail.ru/public/6n9h/PD4L9V1hJ
   Книга 131: Аггада о Птице Счастья https://cloud.mail.ru/public/CtmW/M5arfKPk7
   Книга 132: Аггада о Небесах и Земле https://cloud.mail.ru/public/4n57/pWRd1AxcN
   Книга 133: Аггада о разбитых Сосудах - Кли https://cloud.mail.ru/public/D4zt/VzHCRTwYb
   Книга 134: Аггада о Таинствах Пардиса https://cloud.mail.ru/public/AM5H/7o9ExbzmG
   Книга 135: Аггада о Таинствах Я есмь https://cloud.mail.ru/public/CoXA/dipvhJDUV
   Книга 136: Аггада исхода из эгоизма https://cloud.mail.ru/public/GDcV/zSAhykm82
   Книга 137: Аггада о духовной эволюции https://cloud.mail.ru/public/Kuw7/yEWHJ9t5U
   Книга 138: Аггада о Мечте https://cloud.mail.ru/public/BGys/BkuTVCEeQ
   Книга 139: Аггада о Матери https://cloud.mail.ru/public/GsxK/15wasTKy7
  

********************************

   По вопросам публикации этих книг обращаться к: Р.А. Миллеру, тел. (998 71, по СНГ - 371) 278 09 69; адрес эл. почты: rudomill@rambler.ru
   С этими книгами можно ознакомиться также на сайтах:
   http://www.rumiller.narod.ru/ ; http://www.Ramiller.narod.ru/ ; http://www.Ramiller69.narod.ru/ ; http://www. rudomill.narod.ru/ ; http://zhurnal.lib.ru/editors/m/miller_r_a/ и http://www.rudmiller.narod.ru/

Р.А. МИЛЛЕР

  
  
  

АГГАДА О ЕРЕСИ

Утверждено к печати Научно - методическим советом

Школы-клуба йоги "САТЧИТАНАНДА"

Редактор Х.Э.Раупова.

Дизайн и компьютерное оформление Д. А. Гаджиева.

Корректор С. А. Гаджиева.

Рисунки в стиле "Облака и небо" А.В. Гутяр.0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic

  
  
  
  
  
  
  
  

38

  
  
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"