Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Аггада О Сокрытии Бога

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проведенные исследования показывают то, что из-за сокрытия Творца, наша наука, полагающаяся только на материальный опыт, не может видеть Его и Его Волю, а потому и отвергает Его существование как капризный ребенок! Наше духовное пробуждение связано с необходимостью бунта человека против своего онталогического греха протекающего в беспредельном потоке инерции через практику интуирования того, чего нет! А чего нет в нашей реальности? В нашей реальности нет ведения Абсолюта Бога! Базой нашей интуиции является геном человека, содержащий в себе 22 пары аутосомных хромосом, а также пара половых хромосом X и Y. Из проведенных исследований, мы можем убедиться в том, что открытие в науке существования 22 пары аутосомных хромосом только и может убедить нас в том, что аналогия их подобия была давно известна Человечеству, например, как: 1. В 22-х Знаках алфавита языка иврит религии иудаизма, представленного непосредственно Богом пророку Аврааму! 2. В руническом алфавите! 3. В Старших Арканах Таро! Проведенные исследования показывают, что источником сокрытия Ведения Бога и Его Воли являются ересь и эгоизм, как Камень Преткновения, обусловленный существованием некой Концептуальной Власти, подобной Власти Фараона Египта! И эта власть базируется на эгоизме людей за счет существования внутри каждого человека 70 Народов Зла! Но религия иудаизма нам говорит о том, что чтобы нам освободиться от своего эгоизма необходимо изучение и соблюдение Торы (Пятикнижие Моисея), которая и может привести нас к освобождению от нашего собственного эгоизма на том примере, как совершил ИСХОД Иудейский Народ от всепроникающего эгоизма Фараона Египта! Духовное Свершение, как пришествие Мошиаха, может происходить: 4. В Таинстве распятия Живого Слова Бога на Кресте Уравновешивающих Сил Исраэля! 5. В практике интуирования того, чего нет (в реальности)! 6. В любви к ближнему своему!


0x01 graphic

0x01 graphic

РУДОЛЬФ МИЛЛЕР

  

АГГАДА О СОКРЫТИИ БОГА

   0x08 graphic
  
  

ОО ШКОЛА - КЛУБ ЙОГИ "САТЧИТАНАНДА"

ОО СХОЛЕ "ЭТОСОЛОГИЯ, БИО И НАТУРОПАТИЯ"

Ташкент - Золинген 2015

   Р.А. МИЛЛЕР "Аггада о сокрытии Бога". ОО ШКИ "САТЧИТАНАНДА". Ташкент, при содействии ОО СХОЛЕ "ЭТБИОНАТ", "Himmel und Wolken" e.V. Ташкент, Золин­ген 2015 г. стр. Ответст. редактор А.М. Гаджиев.
   Одобрено научно-методическим советом ШКИС, Схоле, "Himmel und Wolken"e.V. в качестве методического пособия.
   Согласно Торе (Пятикнижие Моисея) известно, что Бог впервые открылся в нашем материальном мире пророку Аврааму! До этого момента Он находился в состоянии Своего сокрытия! И это-то событие и отличает авраамические религии от более древних, делая их более доступными для человека! Это преимущество и утверждается в авраамических религиях, но зачастую детали этого преимущества не объясняются, отсылая человека к абстрактной вере, и тем самым отрывая его от Даат - Знания, например, которорое ловили "рыбаки" в Море Галил - Волн Силы Бога!
   В этой книге мы и задались целью исследовать этот вопрос более подробно!
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Рецензенты:
   Зам. директора Интернационального страсбургского коми­тета защиты прав человека и мира А.Н. ВАСИЛЬЕВ.
   Старший научный сотрудник отдела теории развития и по­зна­ния Института философии и права Академии наук Республики Уз­бекистан Г.А. ПОКАЧАЛОВ.
   Кандидат филологических наук, член общины мессианского иудаизма Е.Н. РУДОЗУБ
   Председатель Центра Образования и Просвещения "САТЧИТАНАНДА" - А.М. Гаджиев.
   СОДЕРЖАНИЕ
  

Аггада о сокрытии Бога

  
   Предисловие.............................................................................................4
  
   ГЛАВА 1 СОКРЫТИЕ БОГА.........................................................................4
  
   ГЛАВА 2 СОКРЫТИЕ ТВОРЦА В НАШЕЙ РЕАЛЬНОСТИ ...............................7
  
   ГЛАВА 3 ДУХОВНОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ.......................................................11
  
   ГЛАВА 4 ГЕНОМ ЧЕЛОВЕКА
   КАК БАЗА В ВОЗМОЖНОСТИ ЕГО ИНТУИРОВАНИЯ..................................19
  
   ГЛАВА 5 АНАЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ ГЕНОМА ЧЕЛОВЕКА
   С АЛФАВИТАМИ СВЯЩЕННЫХ ЯЗЫКОВ.................................................21
  
   ГЛАВА 6 ТАЙНЫЕ ДУХОВНЫЕ ЗНАНИЯ...................................................33
  
   ГЛАВА 7 КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ КАК ОСНОВНОЕ ПРЕПЯТСТВИЕ
   В ПОЛУЧЕНИИ ДУХОВНОГО ЗНАНИЯ.....................................................36
  
   ГЛАВА 8 ДУХОВНОЕ СВЕРШЕНИЕ..........................................................40
  
   Выводы из заключения........................................................................46
  
  
   Предисловие
  
   Согласно Торе (Пятикнижие Моисея) известно, что Бог впервые открылся в нашем материальном мире пророку Аврааму! До этого момента Он находился в состоянии Своего сокрытия! И это-то событие и отличает авраамические религии от более древних, делая их более доступными для человека! Это преимущество и утверждается в авраамических религиях, но зачастую детали этого преимущества не объясняются, отсылая человека к абстрактной вере, и тем самым отрывая его от Даат - Знания, например, которорое ловили "рыбаки" в Море Галил - Волн Силы Бога!
   В этой книге мы и задались целью исследовать этот вопрос более подробно!
  
  

ГЛАВА 1

СОКРЫТИЕ БОГА

ВВЕДЕНИЕ

  
   В иудаизме, ссылаясь на Тору, говорится, чтоТворение Бога началось со Второго Знака Бэт алфавита языка иврит! И тем самым Первый Знак Алеф остался вне Его Творения! Поэтому в словах иврита он звучит только тогда, когда имеет соответствующую огласовку из 16 их видов!
  

ЗНАК АЛЕФ

  
   Итак, Знак Алеф остался вне Творения Бога! Но этот Знак имеет Первое свойство объединять необъединимое, которым обладают 10 Сефирот Бога имеющих трансцендентные свойства! И это свойство Знака Алеф, объединять необъединимое, передаются всем остальным Знакам алфавита языка иврит, которые при этом преобретают имманентные свои свойства!
  

ДРЕВО СЕФИРОТ КАК ДРЕВО ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ

  
   Таким образом, Знаки алфавита языка иврит, обладая имманентными своими свойствами, объединяют между собой все 10 Сефирот Бога в Единство Древа Вечной Жизни! А так как Творение началось со Знака Бэт, то с него и произошли циклические процессы, которые мы представляем себе как течение времени! А сам Знак Алеф остался вне времени! И именно по этой причине Древо Сефирот и получило вневременное свойство как Древо Вечной Жизни!

0x01 graphic

  

СОКРЫТИЕ ТВОРЦА

  
   Так как Творение началось со Второго Знака Бэт, то он активировал в Творении Третью Сфиру Бина - Разум, а Знак Алеф, соединяющий Первую Сфиру Кетер - Сияние и Вторую Сфиру Хохма - Мудрость, остались вне Творения Бога, тем самым и произвели частичное Его сокрытие! И в этом можно убедиться, например, по существованию только восьми ступеней йоги, заканчивающихся состоянием самадхи или нирваны! Но суть авраамических религий только и начинается с достижения этого состояния самадхи или нирваны, которое позволяет человеку освободиться от собственного эгоистического Я, и приступить к общинному принципу богослужения, без которого авраамические религии теряют свой богоугодный смысл!
  

ПРОСТРАНСТВО ЦИМЦУМ

  
   В иудаизме, поэтому, и говорится, что Бог сначала создал пространство Цимцум, в котором произошло Его сокрытие, а затем уже Он и начал свое Творение, о котором оповещает нас Тора!
   Цимцум (ивр. ??????????) -- в Лурианской Каббале процесс сжатия бесконечного Бога, в результате которого образуется пустое пространство (техиру). Цимцум вводится в целях разрешения противоречия, порождённого утверждением того, что вначале был Бог, который заполнял всё бесконечное пространство, и вне, и внутри которого ничего не могло быть. Цимцум как бы освобождает место для последующего творения, создавая пространство без Бога.
   Книга "Эц Хаим" ("Древо Жизни", 1573) описывает этот процесс следующим образом: Прежде чем были сотворены все вещи... Божественный Свет был простым, и он заполнял всё бытие. Не было никакой пустоты... Когда Его Воля решила сотворить все вселенные... Он сжал этот Свет со всех сторон... оставив свободное пространство... Это пространство было совершенно круглое... После того как произошло это сжатие... возникло место, в котором можно было сотворить всё сущее... Затем Он испустил нить Бесконечного Света... и заполнил им эту пустоту... Именно благодаря этому лучу Бесконечный Свет спустился вниз...". Всевышний сначала "сократил" Свой Свет и образовал пустоту (техиру), в которой могло совершиться творение. Чтобы Его творящая сила проникла в это пространство, Он испустил в него "нить" Своего Света. Именно благодаря этой "нити" и произошло всё творение.
   Согласно учению Лурии (1534--1572), вслед за цимцум совершился процесс божественной эманации: Бог наполнил Божественным Светом сосуды, таким образом удерживая Свет бытия посреди новообразованной пустоты в Своём центре. Однако этот процесс завершился неудачей. Сосуды разрушились, и большая часть Света вернулась к Богу. Лишь некоторые искры Света остались в обломках сосудов. Таким образом, Бог в каком-то смысле пребывает "в изгнании из Самого Себя".
  

ВЫВОДЫ

  
   Отсюда мы и можем видеть, почему наша наука, полагающаяся только на материю, не может доказать существование Бога, а потому Его и отвергает, как капризный ребенок!
  

ГЛАВА 2

СОКРЫТИЕ ТВОРЦА В НАШЕЙ РЕАЛЬНОСТИ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Из-за того, что Первая Сфира Кетер - Сияние и Вторая Сфира Хохма - Мудрость, а также Первый Знак Алеф остались вне Творения Бога, то мы и не можем в нашей реальности не видеть ни Бога, ни существование Абсолюта!
  

РЕАЛЬНОСТЬ

  
   Реа?льность (от лат. realis -- вещественный, действительный) -- философский термин, употребляющийся в разных значениях как существующее вообще; объективно явленный мир; фрагмент универсума, составляющий предметную область соответствующей науки; объективно существующие явления, факты, то есть существующие действительно. Различают объективную (материальную) реальность и субъективную (явления сознания) реальность.
   В диалектическом материализме термин "Реальность" употребляется в двух смыслах:
   - всё существующее, то есть весь материальный мир, включая все его идеальные продукты;
   - объективная реальность, то есть материя в совокупности различных её видов. Реальность противополагается здесь субъективной реальности, то есть явлениям сознания, и отождествляется с понятием материи.
   Понятия бытия и реальности изучается разделом философии -- онтологией.
   Понятие реальность вступает в сложные отношения с понятием бытия:
      -- Бытие является совокупностью разновидностей реальности (когда понятие реальности предельно расширено и включает в себя такие понятия как, например, субъективная реальность)
      -- Бытие содержит реальность как составную часть (когда реальности противопоставлена ирреальность или сюрреальность)
      -- Реальность содержит в себе бытие (в экзистенциализме, где бытием обладает только человек).
  
  
  

ВЗГЛЯД НА РЕАЛЬНОСТЬ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДУХА

  
   Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", пишет:
   "1. Абсолют
   1. Отношение реальности к абсолютному является универсальной проблемой духа.
   2. В зависимости от решения этой проблемы, решается судьба самой подлинности духа.
   3. Если реальность в целом действительно является абсолютной, дух -- эфемерен.
   4. Такой вывод неизбежен, поскольку специфика духа заключается в его претензии на некую особость.
   5. Эта особость духа состоит в его неотождествленности со стихией глобальной инерции.
   6. Таким образом, дух, как активное начало, находится в определенной оппозиции к реальности.
   7. По отношению к абсолютной реальности такая оппозиция сводилась бы к пустой иллюзии.
   8. В этом случае реальность включала бы в себя дух как продолжение собственного всеобъемлющего покоя.
   9. Природа духа не обладала бы тогда принципиальным качественным отличием от всех других аспектов реальности.
   10. Это значит, что все различие между недуховным и духовным сводилось бы к различию в степени.
   11. Духовное являлось бы в этом случае активной сущностью недуховного, максимумом инерции, характеризующей реальность.
   12. Для такого духовного начала была бы в принципе невозможна сама идея о его особости.
   13. Таким образом, сама позиция независимости духа от реальности уже указывает на то, что реальность не абсолютна.
   14. Реальность -- это то, что обладает переживанием, или относительно чего возможно переживание.
   15. Любое возможное состояние реальности в конечном счете базируется на принципе переживания.
   16. Таким образом, реальность в целом есть не что иное, как тотальное выражение принципа переживания.
   17. Сознание, знание и опыт являются тремя модусами проявления этого принципа.
   18. Сознание в самом широком смысле есть то, как реальность видит самое себя во всех своих частностях.
   19. В этом видении фактически воплощается универсальное мнение реальности о самой себе.
   20. Знание является частным и относительным проявлением сознания, присущим определенному слою реальности.
   21. В знании воплощен статус определенного слоя реальности с точки зрения этого универсального мнения.
   22. В опыте сознание проявляется наиболее элементарным образом.
   23. В самом широком смысле, опыт -- это внутренний субъективный вкус онтологической ситуации.
   24. Возможность переживаний является границей между тем, что есть, и тем, чего нет.
   25. Принцип переживания доминирует над всей онтологической сферой.
   26. Это значит, что бытийным статусом обладает только то, что имеет отношение к переживанию.
   27. Переживание, как безусловный критерий реального, всегда содержит в себе указание на ЭТО.
   28. Иными словами, фактической тканью любого переживания всегда является актуальность ЗДЕСЬ И ТЕПЕРЬ.
   29. Таким образом, тотально воплощающая принцип переживания реальность всегда есть ЭТО.
   30. Постоянство и вездесущность ЭТОГО довлеет над иерархичностью всех планов, из которых слагается глобальное целое.
   31. Иерархические слои реальности представляют собой не столько замкнутые самостоятельные сферы, сколько различные проекции отношения единой реальности к самой себе.
   32. Эти слои являются как бы различными направлениями взгляда на одну и ту же реальность, исходящего из одной точки.
   33. Качество этого ЭТОГО совершенно неизменно вне зависимости от направления взгляда.
   34. Именно это качество сообщает всем направлениям взгляда однородность и непротиворечивость.
   35. Таким образом, реальность оказывается бесконечностью ЭТОГО, непосредственно открытой и доступной для самой себя во всех своих аспектах.
   36. Последним метафизическим результатом отношения реальности к самой себе является ее глобальный имманентизм.
   37. Сущность оппозиции духа по отношению к реальности, как ЭТОМУ заключается в том, что дух несет в себе мысль об ином.
   38. В самой общей форме эта мысль подразумевает то, что не контролируется принципом переживания.
   39. То, что находится вне отношения к переживанию, пребывает вне опыта, знания и сознания.
   40. С точки зрения принципа переживания, ИНОЕ есть именно то, чего нет.
   41. Негативный статус ИНОГО по отношению к принципу переживания выражен в том, что ИНОЕ дано как раз через отсутствие переживания, в нулевом опыте.
   42. Таким образом, реальность, построенная на принципе переживания, не может нести в себе даже намека на мысль об ИНОМ.
   43. Относительно ИНОГО реальность пребывает в совершенном покое неведения.
   44. Поскольку мысль об ИНОМ является сущностью духа, его оппозиция есть не что иное, как ориентация на внереальность.
   45. Дух противостоит реальности именно потому, что принцип переживания скрыто для себя ограничен собственным неведением об ИНОМ.
   46. С точки зрения духа, имманентное ЭТО, как наиболее универсальный аспект реальности, есть всегда и только НЕ-ИНОЕ.
   47. Иными словами, реальность не может быть абсолютной, потому что дух предполагает помимо нее нечто еще.
   48. Это значит, что реальности не присуще качество избытка.
   49. Самодостаточность реальности сама по себе еще не предполагает ее избыточности.
   50. Эта самодостаточность, по сути дела, представляет собой герметическую замкнутость, из которой исключена мысль об ИНОМ.
   51. В самодостаточности воплощается совершенная полнота реальности в отношении самой себя.
   52. Эта совершенная полнота в принципе совпадает со всеобъемлющей сферой возможного.
   53. Однако возможное с самого начала предполагает невозможность как свою метафизическую альтернативу.
   54. Эта альтернатива сразу отнимает качество избытка у сферы возможного.
   55. Избыток есть то, что не предполагает кроме себя ничего ИНОГО.
   56. Таким образом, качеством избытка может быть наделен только подлинный абсолют.
   57. Поскольку самодостаточная полнота реальности не является абсолютной, пребывающий в избытке абсолют безусловно внереален (образуя пространство Цим Цум).
   58. Тожество реального и возможного предполагает тожество абсолюта и метафизической невозможности.
   59. Поскольку реальность детерминирована принципом переживания, абсолют предполагает в отношении себя простое и чистое отсутствие переживания.
   60. Таким образом, абсолют есть не имеющее никакого соприкосновения с реальностью ВСЕЦЕЛО ИНОЕ.
   61. Реальность, как интегральное единство всех модусов существования, лишена несуществующего абсолюта.
   62. Более того, реальность, в конечном счете, и есть метафизическое выражение этого несуществования.
   63. Дух стоит в оппозиции к реальности, потому что он ориентирован на присущую только ему перспективу роскоши.
   64. Эта роскошь может быть воплощена только как реально невозможный абсолютный избыток.
   65. Поэтому вся самодостаточная полнота реальности, с точки зрения духа, оборачивается безграничностью ее внутренней нищеты.
   66. Поскольку реальность ничего не знает об ИНОМ, все, что она знает о самой себе, с точки зрения духа, лишено всякой ценности.
   67. По своей принципиальной ориентации дух не солидарен с каким бы то ни было переживанием реальности относительно самой себя.
   68. С этой точки зрения, любое переживание находит свое последнее обоснование лишь в тотальном вселенском произволе.
   69. Только декретом этого произвола определяется универсальное мнение реальности о себе.
   70. Таким образом, всеобъемлющее самосознание реальности характеризует фундаментальная недуховность.
   71. Реальность в целом пребывает в профаническом сне.
   72. Пропасть между реальным ЭТИМ и АБСОЛЮТНО ИНЫМ -- это пропасть между неизбывным сном и совершенным пробуждением."
  
  

ГЛАВА 3

ДУХОВНОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Выше проведенные исследования показывают, что если мы исследуем состояние Абсолюта с точки зрения Духа, то все равно мы его и не можем никак определить как только АБСОЛЮТНО ИНОЕ, Которого нет в реальности! И это напоминает нам о том, что хотя Знак Алеф и присутствует в языке иврит, все равно он не имеет в себе никакого звучания как только тогда, когда он получает одну из 16 соответствующих огласовок! Поэтому чтобы нам познать Абсолют, необходимо становится совершить свое духовное пробуждение!
  

ПРОБУЖДЕНИЕ

  
   Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", пишет:
   "2. ПРОБУЖДЕННОСТЬ
   1.Реальность есть поток инерции.
   2. Единственным активным началом, формирующим реальность, является изначальный вселенский произвол (так как в материи и разрешена свобода воли).
   3. Все конкретные проявления его активности совершенно не мотивированы.
   4. Немотивированная активность изначального произвола есть единственная подлинная сила вселенского сна.
   5. Эта сила управляет внешней инерцией наличного бытия.
   6. Внешняя инерция наличного бытия осуществляется как некий механический порядок.
   7. Эта инерция воплощена в детерминированных причинно-следственных структурах.
   8. Внутренняя инерция произвола имеет хаотический, стихийный характер.
   9. Именно хаотическая стихия произвола является принципиальной основой детерминистской несвободы.
   10. Декреты произвола, организующие хаос в космос, рождаются по законам непредсказуемой игры.
   11. Ветер немотивированной активности поднимает с поверхности бытия волны живых существ.
   12. Эти живые существа, погруженные во внешнюю инерцию причинно-следственного космоса, имеют перед собой только две перспективы.
   13. Первой перспективой является простое и непосредственное прекращение наличного бытия.
   14. В этом случае существо вновь растворяется в стихии бытийной неопределенности.
   15. Другая перспектива -- это опыт немотивированного ветра, как своей истинной причины.
   16. В этом случае существо навсегда порывает со своей инерционной субстанцией.
   17. Такое существо как бы превращается из волны в айсберг, управляемый немотивированным ветром.
   18. В этой перспективе осуществляется бессмертие, как прямая противоположность естественной гибели.
   19. Гибель и бессмертие равным образом не имеют отношения к пробужденности.
   20. Немотивированный ветер, летящий над океаном жизни, создает иллюзию некой позитивной духовности, как свободного начала реальности.
   21. На самом деле эта позитивная духовность есть самая сущность тотального сна.
   22. Немотивированность позитивного духа порождает и поддерживает неодолимый вселенский гипноз.
   23. Позитивный дух является самим средоточием глобального имманентизма.
   24. Поэтому позитивный дух поистине антидуховен с точки зрения перспективы пробуждения.
   25. Сквозь реальность дует иной ветер, не поднимающий волн.
   26. Это ветер вне реальности, ветер, проходящий сквозь реальность без контакта, ветер ИНОГО.
   27. Немотивированный ветер позитивного духа свободен от направления, но ветер ИНОГО всегда противоположен ему (чтобы сохранять равновесие в Бытие).
   28. Немотивированный ветер позитивного духа свободен в своем действии, а ветер ИНОГО в своем действии не оставляет следствий (т.е. имеет способность освобождения от греха немотивированной активности, не связанной с Волей Бога).
   29. Немотивированный ветер позитивного духа не имеет цели, а ветер ИНОГО есть ветер проблемы.
   30. Это проблема пробуждения, как реализации чистой невозможности.
   31. Никакая жизнь, спровоцированная ветром позитивного духа, не имеет выхода на эту проблему.
   32. Жизнь в ее глобальном целом принципиально незаинтересована в перспективе пробуждения.
   33. Жизнь может быть заинтересована только в реализации все более глубоких и тонких форм вселенского гипноза.
   34. В этих формах жизнь освобождается от бремени простой инерции.
   35. Пробужденность во всей ее полноте есть исключающий все остальное опыт отсутствия абсолюта.
   36. Полнота пробужденности состоит, во-первых, в опыте, что нет ничего кроме чистого отсутствия (например, как нирвана буддизма).
   37. Полнота пробужденности состоит, во-вторых, в опыте, что чистое отсутствие есть актуальный абсолют.
   38. Первоначальный опыт отсутствия абсолюта есть отсутствие абсолюта в чем-либо (так как Бог и создал пространство Цим Цум, в котором Он отсутствует).
   39. Это ЧТО-ЛИБО есть просто вся реальность как таковая.
   40. Первоначальный опыт отсутствия абсолюта обнаруживает, что абсолют внешен глобальной реальности (так как реальность находится внутри Него).
   41. Это значит, что абсолют по отношению к глобальной реальности является ИНЫМ.
   42. Однако в таком опыте отсутствие абсолюта не является еще безусловным.
   43. Оно обнаруживается не через сам абсолют, а через обездоленность реальности.
   44. Абсолют является ИНЫМ не только по отношению к полноте реальности, но и по отношению к ее нищете.
   45. Это означает, что простое уничтожение реальности (как это совершают террористы всех мастей) не ведет к абсолюту.
   46. Таким образом, абсолют, как ИНОЕ, ни в коем случае не есть альтернатива глобальной реальности.
   47. Глобальная реальность есть выражение отсутствия абсолюта.
   48. Сущностью абсолюта является его отсутствие (в этой заблуждающей нас реальности).
   49. Таким образом, между глобальной реальностью и абсолютом утверждается своего рода негативное тожество.
   50. Негативное тожество не означает, что абсолют реален.
   51. Негативное тожество не означает, что реальность абсолютна.
   52. Негативное тожество означает, что ЭТО есть отрицательное указание на ИНОЕ.
   53. Тотальный (духовный) сон, как универсальная сущность реальности, всегда есть ЭТО.
   54. ЭТО есть вкус всякого возможного опыта реальности (который и является единственным критерием в материалистической науке).
   55. В ИНОМ нет указания на бытийную противоположность ЭТОМУ.
   56. ИНОЕ указывает на исключенность реальности из всякого возможного опыта абсолюта.
   57. ИНОЕ есть вкус пробужденности.
   58. Пробужденность не является одним из состояний реальности.
   59. Пробужденность не является суммой всех реальных состояний.
   60. Пробужденность, как опыт отсутствия абсолюта (в реальности), противостоит всякому бытийному переживанию.
   61. Именно поэтому проблема пробужденности для живого существа есть проблема невозможности.
   62. Для субъективного эта проблема может существовать только как предмет бунта.
   63. Невозможность не имеет ни корня, ни участия, ни перспективы в возможном.
   64. Она не является даже отрицанием или игнорированием возможного.
   65. Невозможное существует только как скрытый поток, всегда противоположный немотивированному ветру.
   66. Проблема невозможного для живого существа начинается с поворота против вызвавшей его к жизни причины.
   67. Этот поворот, другими словами, есть восстание против позитивного духа.
   68. Только через такое восстание живого существа ветер ИНОГО, сталкиваясь с ветром первопричины, обретает силу (например, пробуждая Кундалини).
   69. Внутри носителя бунта рождается перспектива поражения объективного рока.
   70. Эта перспектива вспыхивает как точка невозможности в беспредельном потоке инерции.
   71. Даже эта самая малая частица пробужденности оперативна и реальна.
   72. Ее носитель стоит выше всех иерархий спящего космоса."
   И здесь необходимо обратить внимание на то, что, в духовном плане, инерция есть ипостась Женского Начала Бога, так как после активных Дней Его Творения, как Мужского Его Начала, все продолжало существовать как бы по инерции уже Женского Его Начала!
  

БУНТ ПРОТИВ ГРЕХА КАК МГНОВЕННОСТЬ МОЛНИИ

  
   Так как только внутри носителя бунта, например, против врожденного в нас греха, исходящего от наших прародителей, вкусивших Запретный Плод с Древа Познания Добра и Зла, рождается перспектива поражения объективного рока, то этот наш бунт в беспредельном потоке инерции можно рассматривать как молния! Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", пишет:
   "22. МОЛНИЯ
   1. В молнии воплощается мгновенное восприятие.
   2. Это мгновенное восприятие в принципе всегда является неожиданным.
   3. В неожиданности мгновенного восприятия выражается его парадоксальность.
   4. Обычное восприятие возникает в результате определенного намерения.
   5. Это намерение является заданной заранее программой возможного опыта.
   6. Программа возможного опыта задается конкретным воплощением существа.
   7. Она специфически обусловлена его архетипом.
   8. При своем воплощении существо принимает на себя перспективу быть неизбежно мистифицированным.
   9. Мистифицированность начинается, прежде всего, с принятия мифа о космосе.
   10. Миф о космосе возможен лишь благодаря отождествлению бытия и реальности.
   11. В результате такого отождествления рождается иллюзия, что реально только онтологически наличествующее.
   12. Эта иллюзия связана с существованием некоего инстинкта миропорядка.
   13. В инстинкте миропорядка дано ощущение, что онтологически наличествующее представляет собой внутренне организованное целое.
   14. Это ощущение, как содержание мифа о космосе, пребывает в основе самого формирования жизни.
   15. Мистифицированность воплощенного существа подкрепляется иллюзией достоверности.
   16. Мистифицированное существо верит в изначальную безошибочность своего онтологического инстинкта.
   17. Оно верит, что вся сфера его восприятия имеет некое оправдание.
   18. Оно верит, что это оправдание совпадает с самой сутью реальности.
   19. Оно верит, что эта суть является последним критерием достоверности ее восприятия.
   20. Таким образом, мистифицированное существо приписывает реальности свойства метафизической непреложности.
   21. Этим самым оно придает восприятию этический характер.
   22. Для мистифицированного существа восприятие является в своей основе этическим, потому что оно верит в неотменимость этой основы.
   23. В своей неотменимости основа восприятия, совпадающая с сутью реальности, выступает как высшая инстанция справедливости (определяемая Законами Кармы или Галахи).
   24. Иными словами, она оказывается окончательным критерием, позволяющим различить заблуждения и истину.
   25. Таким образом, возникает перспектива идеального восприятия.
   26. Оно свободно от заблуждения, потому что безусловно совпадает со своей основой.
   27. Это есть не что иное, как этический миф о том, что идеальное восприятие лишено ошибки.
   28. Такой миф дает идеальному восприятию абсолютный приоритет перед всеми возможными относительными восприятиями.
   29. На этом основана такая характерная черта этики, как претензия на универсальность.
   30. Этика восприятия утверждает, что сквозь все возможные частные восприятия обязательно проступает одна и та же неизменяемая основа.
   31. Поэтому она настаивает на моральном должествовании любого восприятия согласовываться с этой основой.
   32. Этике восприятия по самой ее природе присущи качества врожденности и досознательности.
   33. Этическая претензия бытийно укоренена в любом, даже наиболее элементарном акте восприятия.
   34. Эта неизбежная этическая заданность обрекает само восприятие на заведомую порочность (как грех).
   35. Оно не дает возможности погруженному в личный опыт существу заподозрить, что вся сфера его переживания в принципе основана на иллюзии.
   36. Диктат этики в восприятии ведет к оцепенению интуиции.
   37. Ординарное восприятие воплощенного существа по своей сути антиинтуитивно.
   38. Всякий акт восприятия есть свершение ожидаемого.
   39. В этом свершении оправдывается онтологическое доверие существа к реальности.
   40. Поэтому в основе восприятия скрыт страх перед абсолютным гротеском.
   41. Природа интуиции враждебна этическому универсализму.
   42. Это не означает, что интуиция может быть индивидуально обусловлена.
   43. Никакое индивидуально конкретизированное существо не может претендовать на реальное обладание интуицией.
   44. Однако сама интуиция исходит из отсутствия общеобязательной основы восприятия.
   45. Для интуиции реальность принципиально не содержит в себе никаких критериев достоверности опыта.
   46. Содержанием интуиции вообще не является переживание в каком бы то ни было виде.
   47. С ее точки зрения, все аспекты и уровни восприятия совершенно однозначны.
   48. Иными словами, нет никакой разницы между самым непосредственным внешним ощущением и самым глубоким внутренним видением.
   49. В качестве содержания интуиции открывается только перспектива пробужденной воли.
   50. Это всегда есть перспектива ее парадоксальной реализации.
   51. Парадоксальность определяется как антитеза статике бытийного идиотизма.
   52. Безоговорочно преданное кардинальным иллюзиям существо пребывает в полном духовном застое.
   53. Этот духовный застой переживается им как присущая существованию длительность.
   54. Молния есть единственная форма проявления парадоксальной интуиции.
   55. Мгновенность молнии не оставляет места статичному ощущению.
   56. Мгновенность молнии не оставляет места фиксированному воспоминанию.
   57. Поэтому восприятие молнии принципиально не подчиняется никаким критериям достоверности.
   58. Не имея длительности в себе, молния исключает длительность из отношения к себе.
   59. Поэтому в отношении молнии бессмысленно и невозможно ожидание.
   60. Неуловимость молнии выражает наиболее значимый для субъективного начала аспект истины.
   61. Он заключается в том, что в истине нет долженствования быть.
   62. Другими словами, истина не совпадает с онтологическим наличием.
   63. Бытие не имеет опоры и обоснования в истине.
   64. Поэтому по отношению к ней бессмысленно онтологическое доверие.
   65. Таким образом, опыт мгновенной молнии сжигает этический универсализм восприятия.
   66. В этом опыте раскрывается интуиция, что реальность с самого начала внеонтологична.
   67. Блеск мгновенной молнии высвечивает все виды фактического наличия как гротеск.
   68. Это безусловно противоречит заданной в существе программе восприятия.
   69. Поэтому интуиция, реализующаяся как молния, может быть пережита только вопреки всем врожденным намерениям.
   70. Отсутствие достоверности в опыте молнии делает его принципиально непередаваемым в своем внутреннем качестве.
   71. Возможность этого опыта заложена в неопределимости субъективного начала, как единственной основы подлинной интуиции.
   72. В сущности, практика интуиции есть всегда и только интуирование того, чего нет."
  

ВЫВОДЫ

  
   Таким образом, духовное пробуждение связано с бунтом человека против своего онталогического греха протекающего в беспредельном потоке инерции через практику интуирования того, чего нет!
   А чего нет в нашей реальности?
   В нашей реальности нет ведения Абсолюта Бога!

ГЛАВА 4

ГЕНОМ ЧЕЛОВЕКА КАК БАЗА В ВОЗМОЖНОСТИ ЕГО ИНТУИРОВАНИЯ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Но на чем может базироваться возможность нашей интуиции?
   Наша интуиция может основываться только на содержимом нашего тела!
   А из чего состоит наше тело?
   Из биологических клеток!
   А из чего состоят наши клетки?
   Наши клетки состоят из разновидностей, например, хромосом содержащихся в геноме человека!
  

ГЕНОМ ЧЕЛОВЕКА

  
   Геном человека -- совокупность наследственного материала, заключенного в клетке человека. Человеческий геном состоит из 23 пар хромосом, находящихся в ядре, а также митохондриальной ДНК. Двадцать две пары аутосом, две половые хромосомы Х и Y, а также митохондриальная ДНК человека содержат вместе примерно 3,1 млрд пар оснований.
   В ходе выполнения проекта "Геном человека" была определена последовательность ДНК всех хромосом и митохондриальной ДНК. В настоящее время эти данные активно используются по всему миру в биомедицинских исследованиях. Полное секвенирование выявило, что человеческий геном содержит 20--25 тыс. активных генов, что значительно меньше, чем ожидалось в начале проекта (порядка 100 тыс.) -- то есть только 1,5 % всего генетического материала кодирует белки или функциональные РНК. Остальная часть является некодирующей ДНК, которую часто называют мусорной ДНК.
   В геноме присутствует 23 пары хромосом: 22 пары аутосомных хромосом, а также пара половых хромосом X и Y. У человека мужской пол является гетерогаметным и определяется наличием Y хромосомы.
  
  
  
  

ХРОМОСОМА

  
   Хромосо?мы (др.-греч. ????? -- цвет и ???? -- тело) -- нуклеопротеидные структуры в ядре эукариотической клетки, в которых сосредоточена бо?льшая часть наследственной информации и которые предназначены для её хранения, реализации и передачи. Хромосомы чётко различимы в световом микроскопе только в период митотического или мейотического деления клетки. Набор всех хромосом клетки, называемый кариотипом, является видоспецифичным признаком, для которого характерен относительно низкий уровень индивидуальной изменчивости.
   Хромосома образуется из единственной и чрезвычайно длинной молекулы ДНК, которая содержит линейную группу множества генов. Необходимыми функциональными элементами хромосомы эукариот являются центромера, теломеры и точки инициации репликации. Точки начала репликации (сайты инициации) и теломеры, находящиеся на концах хромосом, позволяют молекуле ДНК эффективно реплицироваться, тогда как в центромерах сестринские молекулы ДНК прикрепляются к митотическому веретену деления, что обеспечивает их точное расхождение по дочерним клеткам в митозе.
   Исходно термин был предложен для обозначения структур, выявляемых в эукариотических клетках, но в последние десятилетия всё чаще говорят о бактериальных или вирусных хромосомах. Поэтому, по мнению Д. Е. Корякова иИ. Ф. Жимулёва, более широким определением является определение хромосомы как структуры, которая содержит нуклеиновую кислоту и функция которой состоит в хранении, реализации и передаче наследственной информации. Хромосомы эукариот -- это ДНК-содержащие структуры в ядре, митохондриях и пластидах. Хромосомы прокариот -- это ДНК-содержащие структуры в клетке без ядра. Хромосомы вирусов -- это молекула ДНК или РНК в составе капсида.
  

ВЫВОДЫ

  
   Таким образом, базой нашей интуиции является геном человека, содержащий в себе 22 пары аутосомных хромосом, а также пара половых хромосом X и Y.
  
  

ГЛАВА 5

АНАЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ ГЕНОМА ЧЕЛОВЕКА С АЛФАВИТАМИ СВЯЩЕННЫХ ЯЗЫКОВ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Итак, мы выяснили, что геном человека содержит в себе 22 пары аутосомных хромосом, а также пара половых хромосом X и Y! Итого числено, оболочка генома и его хромосомы, в клетке человека мужчины, состоит из 25 различных частей! Но в каких языках Человечества мы можем видеть их количественную аналогию?
  

РУНИЧЕСКИЙ АЛФАВИТ

  
   Рунический алфавит, в связи с распространением христианства, смог сохраниться только среди северных народов! И их количество, как и количество различных частей генома человека, равно также 25!

0x01 graphic

  
   Но существуют также так называемые славянские руны! Но некоторые исследователи говорят, что понятие "славянские руны" является в корне не верным, так как Славяне - это общее название лишь двух из четырех Родов Великой Расы, Расенов и Святорусов. Ха'Арийцы и Да'Арийцы именовались Ариями. На данный момент важно понять сущность ошибки, возникающей при употреблении понятия "славянские руны".
   Итак, конкретно руны в качестве формы письма использовали только Ха'Арийцы. При этом свод рун (грубо говоря, азбука) так и называлась - х'Арийская Каруна. Каруна - это двурунница, подобная парам хромосом, в которой руна "ка" обозначает "объединение" или "союз", а "руна" есть базовый элемент данного типа образной письменности.
  

ИУДЕЙСКИЙ АЛФАВИТ

  
   Иуде?йский алфави?т -- алфавит, используемый в иврите, а также в идише, ладино и других еврейских языках диаспоры. Поскольку в иврите используется консонантное письмо, алфавит состоит из согласных букв; однако некоторые из них используются также для записи гласных в иврите и в особенности в других языках диаспоры. Также использовался в караимском и крымчакском языках.
   В алфавите 22 буквы, как и 22 пары аутосомных хромосом, разница между прописными и строчными буквами отсутствует. Пять букв имеют по два начертания -- основное (используемое в начале и середине слова) и конечное. В иврите все буквы согласные, но четыре из них -- ? алеф, ? hей, ? вав и ? йод -- иногда используются для записи гласных (матрес лекционис). Для полной записи гласных используется система диакритических знаков-огласовок "16 разновидностей Некудот" (точек), ставящихся под или над буквой. Ранее использовались также специальные значки (таги), которые выполняли роль орнамента, украшавшего некоторые буквы иудейского алфавита. В идише алфавит полный: буквы ? алеф, ? вов, ? йуд и ? айн утратили роль согласных и превратились в гласные.
   Иудейские буквы также используются для записи чисел, каждой букве приписано числовое значение -- гематрия.
  

СВЯЗЬ РУНИЧЕСКОГО И ИУДЕЙСКОГО АЛФАВИТОВ

  
   Смысл рунического и иудейского алфавитов отличается тем, что в иудаизме основополагаются на коллективное богослужение, где объединяются в единство Мужское и Женское Начала! И по этой причине в иудейском алфавите прямо не отражаются ни оболочка генома человека, а также Х и У хромосомы! Мужское и Женское Начала уходят внутрь алфавита, как разновидности трех видов звучания Знака Вав, на подобие английского W, как в, о и у! А оболочка генома человека, как два звучания Знака Шин (Син), на подобие как в русском алфавите существует и Ш, и Щ!
   Каждая Руна и Знаки языка иврит имеют свои названия:
   "1 Fehu (Фейху), F. Происхождение этой руны связано с домашним скотом и материальными ценностями. Поэтому основное, главное ее значение замыкается на имуществе, богатстве. Применяться может в разных сферах человеческого бытия, но всегда означает нечто материальное. Соответственно, применяется только для материальных нужд и практически не связывается с духовным миром человека. И это-то и можно объяснить тем, что Алеф, как Первый Знак, остался вне Творения Бога, и прямо не звучит в Его Творении!
   Некоторые источники связывают Fehu с именем Локи -- поэтому Fehu может призываться для развития смекалки, расчетливости, хитрости. В то же время некоторые связывают эту руну с именем Фрейи, которая является богиней любви, так что Fehu может решать некоторые вопросы любовной сферы.
   2 Uruz (Уруз), U. Эта руна символизирует дикого быка -- сила, которая может быть обращена в нужное русло, как Второй Знак Бэт иврита. Основное действие этой руны -- "приручить" силу, заставить ее действовать на пользу применяющего, какая бы эта сила не была -- физическая, эмоциональная, или, может быть, сила внешних обстоятельств, судьбы. Согласно Торе, с этого Знака Бэт и началось Творение Бога. Кроме того, Uruz восходит к мифической корове Аудумбле -- первому "крупному рогатому" животному, приносящему пользу человеку. Также Uruz -- руна симпатии, глубокой душевной привязанности, глубокой и чистой любви.
   3 Thurisaz (Туриаз), Th. Ассоциируется прежде всего с Тором-громовержцем, отсюда и ее основное направление -- сила, сила активная, но не только разрушения, но и защиты, ибо Тор защищает Митгард. Очень и очень сильный знак. В иврите это Третий Знак Гимел исходящий от наивысшей Сфиры Кетер - Сияние, в Центральную Сфиру Тиферет - Красота их Мужского Начала, которое и обусловливает активность творящих Сил Бога! Применяется как импульс, толчок для чего-либо, ликвидации негативной ситуации и становления нового порядка, а также как активная защита. Под действием Thurisaz целиком может пройти трансформация, а именно: разрушение старого, изжившего себя -- освобождение места -- строительство нового -- защита нового во время и после строительства.
   В чем-то Thurisaz похожа на Uruz, но Thurisaz представляет собой логическое продолжение Uruz -- с новым свойством защиты.
   4 Ansuz (Ансуз), A. Общий смысл -- это получение и использование информации и вдохновения. В сфере информации -- это вести, знания, обучение. В иврите это Четвертый Знак Далет, который и может посылать информацию от Сфиры Хохма - Мудрости Бога, скрытой от Творения, к Сфире Бина - Разум! Во вдохновении -- покровительство поэтам, сказителям, вообще людям искусства. Руна связана с целым сонмом богов: с самим Одином -- родоначальником мудрости, с Мимиром -- мудрейшим из великанов и хранителем источника мудрости, с Квазиром -- мудрейшим из карликов, соответственно Ansuz связана с поэтическим медом.
   5 Raido (Рэйдо), R. Руна Пути и всего, что с ним связано. В иврите это Пятый Знак hэй! Обозначает путь в буквальном смысле, как дорогу куда-нибудь и физическое перемещение в пространстве. Означает также направления пути, четыре стороны света и их комбинации, а также компас. Кроме того, Raido подчиняет себе "Путь" сквозь время, то есть развитие какого-либо процесса, поэтому Raido призывается для инициации, защиты или ускорения какого-то процесса. И наконец, в завершение этой концепции Пути -- путешествия между мирами, медитации.
   6 "v" Kenaz (Кеназ), K. Эта руна несет мощнейшую энергию, которая имеет положительный оттенок. Это огонь, но огонь чаще не сжигающий, а скорее согревающий и созидающий. В иврите это Шестой Знак Вав, который как союз "И" в русском языке имеет возможность объединять слова и целые предложения в Единое Целое! Внутренний свет человека, его сила, энергия, иногда мысли. Kenaz связана с внутренними способностями человека -- его творческим талантом, силой эмоций и так далее. Основное направление использование -- высвобождение скрытых возможностей и влияние этих возможностей на окружающий мир и самого человека. Руна связана с огненным миром Муспельхейма.
   6 "o" Gebo (Гебо), G. Очень сильный знак. В иврите это может быть как Второе значение Знака Вав, например, как в русском языке происходит объединение двух корней в единое слово с помощью букв "о" и "е"! Входит в число сильнейших рун Футарка. В основном это концепция единства чего-то с чем-то: партнерство, дружба, любовь -- это основное значение. На более глубоких уровнях -- инь и янь, как хромосомы Х и У, Луна и Солнце, Земля и Небо, и так далее. Не обязательно единство лишь двух противоположностей, Gebo может связывать большее число сущностей, однако основным его проявлением выступает именно гармония двух начал.
   6 "u" Winjo (Виньйо), W.Радостная, светлая, счастливая руна. В иврите это может быть Третее значение Знака Вав, как "у"! Означает радость от выполненной работы, удачного завершения чего-либо, выхода из кризиса и просто радость как состояние души. Еще эта руна дружбы, приятельства и прочих радостных взаимоотношений, а также руна творчества.
   7 Hagalaz (Хагалаз), H. Первая из Трех Великих Рун Противления. В иврите это Седьмой Знак Зайн, подобный Запретному Плоду с Древа Добра и Зла! Следует сказать обо все этой группе несколько слов. Каждая руна промедления несет в себе информацию о негативных обстоятельствах -- Крах, Нужда, Застой (другие эпитеты -- Эпидемия, Голод и Смерть). Но вместе с тем есть и положительные стороны -- применение этих рун помогает человеку освободится от нависших обстоятельств, помочь преодолеть их. Эти же руны могут применяться для того, чтобы кому-нибудь сделать неприятно. При использовании этих рун следует соблюдать особую осторожность, потому что руны многозначны.
   Hagalaz -- Очень сложная, неоднозначная руна. Соответствует ряду -- град-боль-изменения-вода. С одной стороны -- это Град, то есть неприятности, проблемы, крах, другим словом, провал. С другой стороны, это переживания человека по поводу этих проблем. И, наконец, -- трансформация человека и обстоятельств так, чтобы они не причиняли друг другу боли.
   8 Naud (Науд), N. Соответствует тезису: "нужда -- ключ ко всему". В иврите это может быть Восьмой Знак Хэт! Т.е. если идет плохой, сложный период жизни, когда все плохо, ничего не получается, ничего не хватает, можно отнестись к этому как "не везет". А можно разбудить все свои внутренние резервы, которые прячутся внутри, подстегнув их этой нуждой, необходимостью. Для последнего действия может помочь Naud.
   Если человек -- канатоходец, идет над пропасть и начинает терять равновесие, то это -- проявление нужды. Можно расслабиться и полететь, а можно собраться и усилием воли выправить положение. Разница с Hagalaz -- в том, что там били обстоятельства, а человек им противился. Здесь обстоятельства не бьют, они поставили подножку и спокойно ждут, когда же человек, упавший в зыбучие пески, утонет.
   Соответствует также тяжести судьбы -- То-Что-Было, То-Что-Есть, То-Что-Будет. Naud отвечает за все три понятия и олицетворяет норн Урд, Вернанди и Скульд. Они пишут судьбу, но Naud помогает отличить миф, который образован собственными неудачами человека и его ленью, миф о том, что "не везет -- это судьба" от истинной судьбы человека. Naud является также руной Принуждения. Рекомендую особое внимание уделить начертанию -- не рисуйте наклонную линию посередине вертикальной!
   9 Isa (Иса), I. Лед и все, отсюда вытекающее. Прежде всего эта руна восходит к Нифльхейму, царству туманов и морозов, где могли жить только Снежные Тролли. На практике означала заполярную область с вечной мерзлотой и ледниковым покровом. Руна означает статичность, постоянство. Но тот же лед, особенно на море, способен потопить корабль.
   В иврите это может быть Девятый Знак Тэт!
   Поэтому Isa означает еще тупое сопротивление обстоятельств, когда те как бы не мешают, но и не помогают. Это как "лежачий полицейский" -- он никуда не уйдет, он ничего не делает, но все равно мешает. Еще один логический план -- успокоение ситуации, умиротворение, устранение каких-то конфликтов. В этом плане Isa -- самая положительная руна Противления, которая дает еще и мудрость, обретающуюся покоем. Черный ее план, наряду со статичным сопротивлением -- нейтрализация. Применяется для того, чтобы лишить обидчика возможности что-либо делать, связать ему руки. Вот это связывание, замораживание -- и есть темный аспект.
   10 Jera (Йера), J. Руна земледелия и магии земледелия. Олицетворяет собой два направления -- 1) всему свое время и место и 2) пожинай плоды сделанного. Действие первого аспекта заключается в том, что Jera помогает различного рода процессам, но только если они правильные. Например, с помощью Jera нельзя вырастить траву под снегом. Другое направление проявляется в той гармонии, которую устанавливает Jera между трудом человека и результатами этого труда. Применение Jera обеспечивает окупаемость приложенного труда, но лишь в том размере, в котором это справедливо.
   В иврите это Десятый Знак Йуд, показывающий какбы некий переход из одного качества в другое!
   11 Eihwaz (Эйхваз), Y. Обозначает прежде всего Мировой Ясень. Основной его функцией является связь неба и земли, а более общими словами -- всех девяти миров. Иггдрасиль -- это то, что не дает миру развалится, когда погибнет он, произойдет конец света, и тогда же закончится Последняя Битва, и наступит новый мир. На более практическом уровне Eihwaz связывает добро и зло, жизнь и смерть и т.д. Особенно -- последнее -- ведь корни Ясеня лежат в Хел, а его крона -- в Асгарде.
   В иврите это можно представить как Одиннадцатый Знак Кав имеющий и второе свое звучание как Хав!
   Применение Eihwaz опять-таки связано с Ясенем. Поскольку Иггдрасиль таит множество загадок и тайн, но эта руна помогает и постичь и, видимо, никогда не потеряет актуальности, ведь Ясень ведает жизнью всех 9-ти миров. Кроме того, Eihwaz применяется для установления уз, связей.
   12 Perth (Перт), P. Руна посвящения в самом широком смысле этого слова -- от помощи при магических действиях до полного разрыва и хаоса. С одной стороны, она облегчает поиски сокрытого. Она дает человеку переход в другой мир, и он может что-то там найти. С другой стороны, переход этот может быть очень даже непростым, здесь Perth приближена к Hagalaz. И наконец, войдя, можно и не выйти. Похожа эта руна на радугу, ведущую в Асгард -- дает знания, можно сгореть на переходе, а можно и не вернутся, или на мост в Хел -- переход в другой мир, страдания в этом мире, возможность там остаться. Эти два моста охраняются Хеймдаллем и Великаншей Модгуд, с которыми и связана руна Perth.
   В иврите это может быть Двенадцатый Знак Ламед!
   13 Algiz (Олгиз), Z. Это руна защиты, и основное ее отличие от Isa -- активная защита, т.е. непросто создание панциря, а именно действия человека, которые приводят к защите. Эту руну еще называют руной животной защиты, и она олицетворяет царство животных. Говорят о двух графических интерпритациях этой руны -- не то это нечто крупное и рогатое (а рога -- оружие преимущественно защиты), не то человек поднявший руки и обращающийся к богам за помощью, тогда это воззвание (еще одно значение руны, которое, впрочем, не так часто упоминается), и божественная защита человека.
   В иврите это может быть Тринадцатый Знак Мэм, как Вторая после Алеф проматерь Иудейского Народа!
   14 Sowulo (Соуло), S. Это -- одна из самых энергетических рун. Она олицетворяет небесный огонь -- не только солнце, но так же и молнии, спускающиеся с небес, а также силу вдохновения, просветления и истинного творчества, т.е. того творчества, что даруют избранным Асы. Имя Sowulo практически напрямую увязывается с Суль, которая на колеснице освещает Землю, прогоняя все черное и гадкое. Солнечный свет, который несет эта руна, не сжигает и вообще оказывает только благотворное влияние. Эта руна часто применяется в магии для того, чтобы регулировать мощь эриля и использовать его силу без отрицательных последствий. В отличие от Kenaz (факела), который представляет собой управляемый свет, Sowulo -- свет неуправляемые, человеку не подконтрольный и от человека не зависящий. Т.е. тот свет, который увидел пророк Моше (Моисей) в Неополимой Купине!
   В иврите это может быть Четырнадцатый Знак Нун!
   15 Teiwaz (Тейваз), T. Эта руна -- руна Аса Войны Тира. Он Ас не силы, как, например, Тор, но именно войны -- сила армий, управление, стратегия. Кроме того, Тир одновременно Ас Справедливости и закона. Такое сопоставление не является противоречивым, поскольку викинги считали войну средством для наведения порядка, устранения неправды и торжества справедливости. Руна Тир -- это руна победы, которая досталась в честном сражении, руна преимущественно мужская: покровительствует воинам, военноначальникам, монархам, отчасти диктаторам. Но и в спортивном или интеллектуальном соревновании она не помешает. Кроме того, руна Тир обозначает сражение за правое дело. Также смыслом Teiwaz является подчинение законам, как земным, так и божественным. В армиях викинги рисовали на мечах руну Teiwaz для одержания победы, а на щитах -- руну Algiz для активной защиты. Таким образом, применение рун Teiwaz и Algiz входит в достаточно ёмкое понятие боевой магии.
   В иврите это может быть Пятнадцатый Знак Самех, который по очертанию похож на круг!
   16 Bercana (Беркана), B. Руна изначально женского плана. Отождествляется с землей -- воспринимающая, охраняющая сила. Еще одна защитная руна, но несколько другого плана -- если Isa замораживает ситуацию и дает защиту бездвижия, Algiz требует активных действий в свою защиту, то Bercana -- это защита, например, молодого деревца, высаженного в лесу. Его рост и развитие защищен действием, схожим с действием руны Bercana, и это не требует ни усилий со стороны деревца, ни прекращения его роста.
   В иврите это может быть Шестнадцатый Знак Айн, который начинает звучать как и Алеф только тогда, кода получает огласовку, например, от мудрецов Исраэля!
   17 Ehwaz (Эхваз), E.Обладает двумя аспектами -- прогресс и общение. Первый аспект сильно схож с руной Raido, но если Raido -- едущая повозка, то Ehwaz -- лошади (или козлы, как у Тора) которые ее двигают. Важно, викинги запрягали обычно пару животных, откуда и следует другой аспект этой руны -- ведь лошади должны не просто ехать, а ехать вместе. Аспект общения базируется прежде всего на равноправии и доверии. Кроме того, как и Raido, Ehwaz может означать не только путешествия физического тела, но и медитации (возможно, с проводником).
   В иврите это может быть Семнадцатый Знак Пэй, имеющий и второе звучание как Фэй!
   18 Mannaz (Манназ), M. Эта руна -- воплощение человека. Если Teiwaz -- руна преимущественно мужская, Bercana -- преимущественно женская, Ehwaz -- руна двух и более человек, то Mannaz -- руна ЛЮБОГО человека. Она заключает в себе все то, что есть в человеке -- мысли, чувства, эмоции, намерения, действия и так далее. Далее существуют различные вариации -- Mannaz называют руной человеческого Духа, всего вечного, что есть в человеке, возможно даже, человеческая душа. С другой стороны, в Mannaz преодолено деление людей на мужчин и женщин, то есть это, в каком-то смысле, руна совершенства. И, наконец, некоторые утверждают, что Mannaz -- руна посвящения и посвященных, кроме того, очищения и просветления.
   В иврите это может быть Восемнадцатый Знак Цади!
   19 Laguz (Лагуз), L. Это еще одна женская руна. В отличие от Bercana, которая является руной матери, Laguz ассоциируется с женской магией и вообще с женским путём в мире. Основных направлений этой руны два. Во-первых, это чувства и развитие чувственного восприятия мира. В эту область действия входит психология, интуиция и оккультные науки. Второе значение тесно связано со стихией этой руны (а это, безусловно, вода), и олицетворяет собой поток, формирующий события.
   В иврите это может быть Девятнадцатый Знак Коф или Куф!
   20 Inguz (Ингуз), Ing. Ингуз -- это руна достатка, сбора урожая и получения результата от действий. Имя Inguz напрямую увязывается с Фрейром, который считался богом лета, урожая и любви. Inguz входит в число наиболее благоприятных рун, символизируя успех в практически любой сфере деятельности. Руна деятельного хозяина.
   В иврите это может быть Двадцатый Знак Реш!
   21 "ш" Odal (Одал), O. Это -- еще одна мужская руна, на этот раз -- руна Отца Семейства. Символизирует родной дом, память предков, землю, долгое время принадлежавшую одной семье и так далее. Эта руна связывает человека с его корнями, давая ему связь с домом, который дает силу и мудрость прошлых поколений. Эта руна обозначает также семейную собственность, семейные традиции, наследство и прочее. Соответственно, и применение ее тесно связано с делами, переданными по наследству. Также Odal связана с образованиями братств, как магических, так и обыденных -- в данном случае Odal выступает общим отцом братующихся.
   В иврите это может быть Двадцать Первый Знак в состоянии Шин!
   21 "щ" Dagaz (Дагаз), D. Это весьма интересная руна из-за совмещения процессов трансформации и стагнации. Dagaz рассеивает все негативные проявления, освобождая место для света, мало того, Dagaz еще и заботится о том, чтобы расчищенное место заполнялось светом как можно быстрее и безболезненнее -- в этом заключается ее трансформационная роль. Но, когда светлое положение вещей достигнуто, Dagaz заботится о том, чтобы хорошая, благоприятныя ситуация оставалась как можно дольше. Таким образом, Dagaz позволяет не только достичь хорошего периода, но и обеспечить долгое время протекания этого периода. Также Dagaz -- это руна жизни.
   В иврите это может быть Двадцать Первый Знак в состоянии Син!
   22 Weird (Вейрд). Пустая руна, руна без рисунка. Она применяется только в гадании, и означает чистую Руну!  
   В иврите это может быть Двадцать Второй Последний Знак Тав! Недаром Йешуа - Иисус - Спаситель и говорил, что Он Первый и Последний в Живом Слове Бога, т.е. Алев и Тав"
   Но в отличие от рунического алфавита в иврите каждый Знак, считаясь согласным, обязательно преобретает одну из 16 видов огласовок! А огласовками могут быть как различные гласные звуки, так и все знаки препинания, включающие "пробел между словами", который мы и можем наблюдать в конце слов других языков!
  

СТАРШИЕ АРКАНЫ ТАРО

  
   Как известно, что Человечество обладает Знанием, которое заключено в Картах Таро! В своем численном состоянии Карты Таро, в Старших Арканах Таро, имеют прямую аналогию как с количеством 22 пары аутосомных хромосом, так и с количеством Знаков языка иврит! О Картах Таро можно почерпнуть информацию из интернета:
   "В соответствии с эзотерическими представлениями, в картах таро присутствует герметическая, гностическая или каббалистическая символика, поскольку раннее итальянское Возрождение, породившее Таро, было временем большой интеллектуальной активности. Поэтому герметизм, астрология, неоплатонизм, пифагорейская философия и неортодоксальная христианская мысль, процветавшая тогда, могли оставить свой след в символике Таро.
   Подобные символические "следы" в Таро натолкнули более поздних исследователей на мысль, что Таро происходит от древних культур (египетской или вавилонской), что эта система представляет собой тайный свод мудрости прошлого. Первыми известными нам исследователями в этой области были Кур де Жеблен. В 1781 году вышла его книга "Первобытный мир", в последней главе которой утверждается, что Таро восходит к египетской традиции. Он предположил, что название "таро" переводится с древнеегипетского как "Путь Царя". Возможно, что изученные карты были созданы самим автором. Ещё подозрительнее причастность к созданию одной из колод, точнее следующей колоды графом де Сен-Жерменом или он же Эдгар де Валькур-Вермон, он же ... и т. п. Кем он только не был, появляясь в разных ипостасях на протяжении многих лет, главное, что он так же был в одной масонской ложе с Куром де Жебеленом. По одной из версий Сен Жермен намерено изменил первоначальный вариант козырных карт Антуана Кур де Жебелена, чтобы скрыть глубже некоторый их сакральный смысл, "легко" сравниваемый с "Откровением" Иоанна Богослова. Позже масон Поль Кристиан, он же Питуа, Жан-Батист показал в своих рисунках одно из сокрытий Сен Жермена -- карту. Эта карта расшифровывает и указывает на время перемен в ближайшем веке.
И с этого времени на колоду взглянули как на таинственную
 оккультную систему, а изученное Марсельское Таро стало образцом для создания колод, на основе которой велись оккультные исследования. Заметим так же, что в ранних версиях Таро не было не только астрологических символов, букв иврита, но даже номеров. Таковой была, например, колода Висконти-Сфорца, датируемая 1428 годом, изготовленная художником Бонифацио Бембо к свадьбе Бьянки Марии Висконти с Франческо Сфорца. Лишь в 1470 году появится колода карт Montegna с изображением классических богов и астрологических символов.
   Особняком в ряду исследователей символизма Таро стоит учитель математики и парикмахер Альетт, на которого идеи книги де Жеблена произвели большое впечатление. Альетт, посвятив себя оккультным занятиям, разработал свою систему гадания по картам. В истории он известен, как Эттейла, этот псевдоним был анаграммой собственного имени исследователя.
   Крупные исследователи символики Таро принадлежат к одной из двух школ: французской или английской. Главное различие школ состоит в том, куда они помещают "Шута" в ряду Старших арканов. Основоположником французской школы является Элифас Леви. В 1856 г. в своей работе "Учение и ритуал высшей магии" Элифас Леви впервые связывает каббалу и Таро, ассоциируя Старшие арканы Таро с буквами иврита, а значит, и с путями Каббалистического древа. Именно этой схемой пользовался С. Л. Макгрегор Мазерс при создании колоды Таро "Золотой Зари". В 1887 году Мазерс начинает описывать эзотерические атрибуты Таро в своем манускрипте "Книга Т". Согласно представлениям французской школы, аркан "Шут" следует размещать между арканами "Суд" и "Мир". В этом случае ряд старших арканов открывает карта "Маг" и ей соответствует буква иврита "Алеф". Основоположник английской школы, Мазерс, помещает "Шута", -- нулевой аркан, -- перед "Магом", поскольку ноль есть начало всех других чисел, как Ничто есть прародитель всех вещей. В этой системе соответствия Алеф соотносится уже с "Шутом".
   Далее вопросом символики карт занимался Артур Эдвард Уэйт (Уайт), который в 1910 году публикует книгу "Иллюстрированный ключ к Таро". Под его руководством мисс Памела Колман-Смит, молодая американка, состоявшая в ордене "Золотой Зари", нарисовала новую колоду Таро, так называемую колоду Райдера. Уэйт впервые поместил на рисунках "числовых" младших арканов, на которых ранее изображались только символы масти в соответствующем номиналу карты количестве, рисунки с определённым сюжетом, уникальным для каждой карты. Это позволило расширить толкование младших арканов при гадании: если раньше эти карты трактовались исключительно по сочетанию масти и номинала, то теперь появилась возможность использовать символику изображений. Другой существенной реформой стала перемена позиций арканов "Правосудие" и "Сила" (в ранних колодах -- VIII и XI, у Уэйта -- XI и VIII соответственно). Изданная одновременно с колодой книга Уэйта "Иллюстрированный ключ к Таро" даёт полное описание колоды, символики карт и её трактовок с позиций Уэйта.
   Ещё через три десятилетия собственную колоду создал А. Кроули в соавторстве с художницей Фридой Харрис. Хотя колода Кроули выполнена в целом в "английском" стиле, он также внёс в неё заметные изменения: вернул "Правосудие" и "Силу" на исходные "французские" позиции (VIII и XI), переименовал часть старших арканов, изменив их трактовку, а также присвоил всем "числовым" картам младших арканов собственные имена, отражающие их значение. Фигурные карты младших арканов были переименованы: вместо четвёрки из "Пажа", "Рыцаря", "Королевы" и "Короля" используется четвёрка "Принцесса", "Принц", "Королева" и "Рыцарь". Работа над колодой, получившей название "Таро Тота" в честь одноимённого египетского божества, была закончена в 1944 году. Тогда же Кроули выпустил под псевдонимом "Мастер Терион" "Книгу Тота", где даётся описание колоды и расшифровка её символики согласно воззрениям Кроули. Трактовка карт, излагаемая Кроули, во многом отличается от классической традиции, она включает толкования из европейской астрологии, каббалы, мифологии множества народов, от Индии до Скандинавии. Символика Таро Тота чрезвычайно богата, многие тарологи называют эту колоду самым насыщенным символами вариантом Таро; она также наименее однозначна в толковании. Существует мнение, что Кроули сохранил в тайне некоторые аспекты символики своей колоды, вследствие чего его трактовки нередко дополняются и видоизменяются толкователями. Несмотря на стремление автора распространить свой подход к Таро как можно шире, колода Кроули была издана при его жизни лишь крайне ограниченным тиражом (200 экземпляров) и в неполноценном виде (низкое качество печати, рисунки карт взяты с репродукций "Книги Тота", использовано всего два цвета). Широкое её распространение произошло уже после смерти авторов, когда несколько издательств выпустили колоду большим тиражом и в нормальном качестве, использовав оригиналы рисунков, выполненных Фридой Харрис под руководством Кроули.

ВЫВОДЫ

  
   Итак, мы можем убедиться в том, что открытие в науке существования 22 пары аутосомных хромосом только и может убедить нас в том, что аналогия их подобия была давно известна Человечеству, как:
      -- В 22 Знаках алфавита языка иврит религии иудаизма, представленного непосредственно Богом пророку Аврааму!
      -- В руническом алфавите!
      -- В Старших Арканах Таро!

ГЛАВА 6

ТАЙНЫЕ ДУХОВНЫЕ ЗНАНИЯ

ВВЕДЕНИЕ

  
   В современных авраамических религиях зачастуя, делая акцент на веру, отвергают необходимость Духовного Знания!
   Но почему их отвергают?
   Потому что по своему духовному или вообще бездуховному состоянию не могут постичь заложенных в них Таинств!
   Далеко не надо ходить! Например, в Евангелии говорится, что Йешуа проходя мимо Моря Галил - Волн Силы Бога, собрал себе учеников, как будущих Его апостолов! И там они названы простыми рыбаками!
   Но какую "Рыбу" они ловили в "Море Волн Сил Бога"?
   Они всего-навсего ловили "Рыбу" - Даат Знания, являющегося Одинадцатой Сфирой в Древе Сефирот! И эту Одиннадцатую Сфиру и должен в себе установить человек на месте Крестного Знамения Уравновешивающих Сил Исраэля!
   О таких Тайных Духовных Знаниях повествуют нам Книги тайных обществ! В этой Главе и рассмотрим некоторые примеры описания Духовных Таинств!
  

ТАЙНЫ ГЕРМЕСА ТРИСМЕГИСТА

  
   Тайны Гермеса Трисмегиста описывают систему состояния Духа, также, по своей численности, совпадающие как с количеством 22 пары аутосомных хромосом, так и с количеством Знаков языка иврит!
   "Герме?с Трисмеги?ст -- (греч. ????? ? ????????????; лат. Mercurius ter Maximus) -- Гермес Трижды величайший -- имя синкретического божества, сочетающего в себе черты древнеегипетского бога мудрости и письма Тота и древнегреческого бога Гермеса. В христианской традиции -- автор теософского учения (герметизм), излагаемого в известных под его именем книгах и отдельных отрывках (герметический корпус). В исламской традиции иногда отождествлялся с Идрисом, считавшимся пророком сабиев.
   Старейшее упоминание о Гермесе Трисмегисте (Меркурии) содержится в трактате Цицерона "О природе богов", где сообщается, что на самом деле было пять Меркуриев, и тот, "которому поклоняются фенеты (жители города Фенея в Аркадии), как говорят, убил Аргуса, по этой причине бежал в Египет и сообщил египтянам законы и письменность. Египтяне этого называют Тотом, и так же называется у них первый месяц в году по лунному календарю, соответствующий началу разлива Нила".
   По Лактанцию и Августину Гермес Трисмегист известен как весьма древний автор ряда "герметических" произведений, в подлинности которых отцы церкви не сомневались.
   Лактанций в своем трактате "О гневе божьем" указывает, что Трисмегист гораздо древнее Пифагора и Платона. Он считает Трисмегиста одним из важнейших языческих провидцев, предсказавших приход христианства. В "Установлениях" Лактанций стремится показать, что языческая мудрость согласуется с христианским учением, в подтверждение этой мысли он обильно цитирует по-гречески трактат Гермеса "Совершенное слово", известный сейчас в латинском переводе как "Асклепий".
   Августин в трактате "О граде божьем", кн. 18, гл. 39, пишет, что Меркурий Трисмегист хотя и старше греческих мудрецов, но моложе Моисея. Именно, Моисей жил одновременно с великим астрологом Атласом, братом Прометея, который был прапрадедом Меркурия Трисмегиста. Августин признает Трисмегиста пророком пришествия христианства, но в отличие от Лактанция не видит в этом заслуги, ибо знание будущего Трисмегист получил от демонов, которым он служил. Августин в кн. 8 гл. 23 подробно обсуждает и порицает тот фрагмент "Асклепия", в котором описывается одушевление статуй путем магического привлечения в них духов или демонов.
   Климент Александрийский упоминает 36 книг Гермеса, заключающих в себе всю египетскую философию, 6 его книг по медицине, две книги с музыкой и гимнами Гермеса, и 4 книги Гермеса о звёздах. При этом Климент не цитирует ни одной из них.

   Гермес Трисмегист, D. Stolcius von Stolcenbeerg: Viridarium chymicum, 1624
   В средневековой Европе ходило множество трактатов на латинском языке, приписываемых Гермесу Трисмегисту и посвященных в основном магии, астрологии, алхимии и медицине, важнейшими из них являются "Асклепий" и знаменитая "Изумрудная скрижаль". Во второй половине XV века Фичино добавляет к ним греческий текст "Поймандра", то есть первые 14 трактатов т. н. Герметического корпуса.
   В 15-16 веках Трисмегист пользовался непререкаемым авторитетом как древнейший философ и маг. Показательно, что Фичино отложил перевод диалогов Платона для того, чтобы прежде перевести оказавшиеся в его руках трактаты из герметического корпуса. Впервые глубокое сомнение в подлинности сочинений Гермеса Трисмегиста высказал швейцарский филолог Исаак де Казобон, который анализировал греческий текст фичиновского "Поймандра" и высказал предположение, что сочинения Гермеса Трисмегиста были фальсифицированы в раннехристианскую эпоху с целью приспособления христианской доктрины ко вкусам язычников и показывает, что они составлены отчасти по произведениям платоников, отчасти по христианским священным книгам. Сам факт существования Гермеса Трисмегиста Казобон не отрицал, вплоть до первой половины XVIII века Трисмегиста рассматривали как реальное историческое лицо.
   Современные исследователи (Андре-Жан Фестюжьер, Ф. Йейтс) полагают, что "Асклепий" и трактаты герметического свода были написаны примерно во 2-3 в. н. э., латинский перевод "Асклепия" выполнен до 4 в. н. э. При этом принято считать, что Казобон преувеличил роль христиан в создании герметических сочинений.
   О Таинствах Гермеса Трисмегиста на русском языке поведал нам Шмаков Владимир Алексеевич, в книге "Священная книга Тота. Великие Арканы Таро." (-- Киев: София, 1993; первое издание -- М., 1916)...
  

ТАЙНЫ ОРИЕНТАЦИИ НА СЕВЕР

  
   Гейдар Джемаль приводит нам Тайные Духовные Знания в книге "Ориентация Север"! Она так-же, как и Руны, состоит из 25 парагрофов, которые можно считать полной аналогией содержащихся в Геноме человека 25 его частей! Отличается от Рун только тем, что хромомомы Х и У, а также оболочка самого Генома, представляются там под номерами параграфов 23, 24 и 25! Параграф 23 и 24, относительно Знаков алфавита иврит, можно отнести ко второму и третьему значению Знака Вав, представляемому его звучанием, в отличие от "В", как "О" и "У", а параграф 25 можно отнести ко второму значению Знака Шин, представляемого как Син!

ТАЙНЫЕ ЗНАНИЯ НАЗАРЕЕВ ИУДАИЗМА

  
   С Тайными Знаниями Назареев иудаизма мы можем ознакомиться по Евангелию, Корану и их интерпретационным материалам!
  

ТАЙНЫЕ ЗНАНИЯ КАББАЛЫ ИУДАИЗМА

  
   С Тайными Знаниями Каббалы иудаизма мы можем ознакомиться, например, по произведениям Михаэля Лайтмана!
  
  

ГЛАВА 7

КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ КАК ОСНОВНОЕ ПРЕПЯТСТВИЕ В ПОЛУЧЕНИИ ДУХОВНОГО ЗНАНИЯ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Каменем Преткновения основного препятствия в получении Духовного Знания, как не странно, является, прежде всего, наш собственный эгоизм! Тора нам показывает как этот эгоизм, в лице Фараона Египта, во времена пророка Моше, осуществил Иудейский Народ! И этот Камень Преткновения создает во всем мире некую Концептуальную Власть как Фараона Египта, которую гениальные российские исследователи назвали как Достаточно Общая Теория Управления (http://www.dotu.ru/ или http://www.kpe.ru/)! И эта Концептуальная Власть не терпит создания никаких Духовных Школ, в силу боязни потерять эту власть! Как только эти Школы открываются, перестав быть тайными, они сразу же и подпадают под воздействие этой Концептуальной Власти!
   Примером могут служить все системы йоги древнего индуизма, а также христианского и исламского движений! Христианские движения, глядя на историю, привело к Террору Крестовых Походов, а исламское движение аукается и в современном мире, создавыая различного рода террористические организации!
  
  
  

ДОСТАТОЧНО ОБЩАЯ ТЕОРИЯ УПРАВЛЕНИЯ КАК ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ЕРЕСИ ОБРАЗУЮЩЕЙСЯ ОТ НАШЕГО ЭГОИЗМА

  
   Как мы сказали выше то, что гениальные российские ученые выявили то, что современным миром правит Концептуальная Власть (http://www.dotu.ru/ или http://www.kpe.ru/), обладающая способностью, которую они назвали "Достаточно Общая Теория Управления"! И эта Концептуальная Власть, подобная власти Фараона Египта, абсолютно отрицает существование Бога! Т.е. другими словами она абсолютно загипнотизирована объективной реальностью, а потому и является источником ереси, которая образуется от нашего собственного эгоизма, о которой и упоминается в христианстве!
  

70 НАРОДОВ ЗЛА

  
   Когда наши прародители нарушили запрет Бога и вкусили Запретный Плод, то Бог, сшив им "кожаные одежды" в виде материальных наших тел, отправил их жить на Землю, где в материи им и была разрешена Свобода Воли! И 70 Народов Зла в материи образуются из-за того, что в каждом человеке присутствуют 7 его информационно - энергетических центров, в индуизме называемых Малыми Чакрами, как бы Земли, которые распологаются ниже копчика человека! А так как в каждой такой Чакре могут отражаться 10 Сефирот Бога, то в результате этого и образуется уже 70 их разновидностей! И когда сознание человека находится в его Малых Чакрах, то оно и сталкивается внутри себя с существованием этих 70 Народов Зла! Поэтому и можно считать то, что источником ереси и собственного эгоизма и являются эти 70 Народов Зла, которые и живут внутри кажого человека!
  

КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ 70 НАРОДОВ ЗЛА

  
   Гениальные российские исследователи и обнаружили существование в нашем мире на Земле некой Концептуальной Власти, которая и правит нашим миром! Они создали целую библиотеку об этой Концептуальной Власти, например, описанную в их книге "Мертвая Вода"! И эта Власть обусловливает состояние постоянных войн, как между отдельными людьми, так и между различными их кланами политических партий, а также между государствами!
   Другое дело, что они обусловливают существование этой Власти где-то во внешней среде нашего обитания! Но корень существования этой Власти, согласно иудаизму, все-же находится внутри каждого человека, и обусловлен нашим личным эгоизмом! Поэтому в иудаизме существует конкретная Духовная Задача осуществить каждым человеком ИСХОД из своего собственного эгоизма с помощью Торы, например, как эту Задачу осуществил Иудейский Народ при ИСХОДЕ его из Египта во времена пророка Моше (Моисея)!
   И здесь необходимо заметить читателю, что воздействию Концептуальной Власти подвергаются даже и духовные касты индуизма, пока каждый из членов этих каст также не совершит ИСХОД из своего личного эгоизма, например, с помощью тщательно разработанных практик различных систем йоги, достигнув состояния самадхи или нирваны!
  

ВООРУЖЕНИЕ КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ ВЛАСТИ 70 НАРОДОВ ЗЛА

  
   Гениальные российские исследователи Достаточно Общей Теории Управления (ДОТУ), в книге "Сетевые войны и информационная безопасность (2007 г.)" пишут:
   "В частности надо понимать, что средства ведения войны (обобщённое оружие) являются в то же самое время и средствами управления. Если под оружием понимать любые средства борьбы противостоящих общественных групп, в том числе и государств, и даже противоборствующих между собой религий, и расставить его приоритеты в порядке убывания губительности, мы получим следующее.
   ИНФОРМАЦИОННОЕ ОРУЖИЕ: 1. Информация философского, мировоззренческого характера ? методология познания, поскольку именно философия представляет собой своего рода "камертон", по которому настраиваются все прикладные науки. 2. Информация летописного, исторического, хронологического характера каждой отрасли знания. 3. Информация прикладного фактологического характера каждой отрасли знания (идеология, технология и т.п.)
   МАТЕРИАЛЬНОЕ ОРУЖИЕ: 4. Экономика и международная торговля. Борьба за мировые деньги. 5. Угроза применения оружия массового поражения (не уничтожения, а поражения!), наиболее разрушительными из которого являются алкоголь, прочие наркотики, а подчас и общеупотребительные в жизни вещества, разрушающие психику и генетику человека. 6. Прочие виды оружия, главным образом силового воздействия на противника и его собственность, что и понимается большинством в качестве средств ведения войны, а средства более высоких приоритетов в таковом качестве не рассматриваются. Применение обобщённых средств управления / оружия реально протекает на основе трёх способов управления:
   Структурное управление, основанное на предварительном создании структур с однозначно определённой функциональной нагрузкой элементов в архитектуре структуры и компетенцией входящих в её состав управленцев и прочего персонала.
   - Бесструктурное управление, основанное на безадресном распространении в среде информации, откликаясь на которую среда сама из своих элементов порождает множество функционально целесообразных структур. По существу бесструктурное управление представляет собой управление статистикой откликов среды на прохождение в ней информации.
   - Управление на основе виртуальных структур. Оно на всяком иерархическом уровне в организации среды, проводящей информацию, представляет собой выражение иерархически высшего по отношению к нему управления, в ходе которого структуры заблаговременно развёртываются в среде, проводящей информацию, но они не видны с того иерархического уровня, в котором развёрнуты. В силу этого управление на основе виртуальных структур с этого уровня среды может восприниматься как "спонтанные процессы", которые носят неуправляемый характер.
   Сетевая война ? не битва одиночек. Поэтому субъект, претендующий на реализацию своих целей в режиме "сетевых войн" и не владеющий всеми названными выше средствами, обречён на поражение. Это неизбежное следствие того, что даже если он сам бессознательно эффективно владеет всем названным, то в силу коллективного характера деятельности общества в режиме "сетевых войн", не освоив понятийный аппарат ДОТУ и не распространив его в обществе, он не в состоянии выстроить долговременную стратегию ведения такой войны и организовать общество на победу в такой войне. Это сродни тому, как циклоп Полифем проиграл "коварному Никто", под каким псевдонимом выступал хитроумный Одиссей."
   Аналогичное распределение Концептуальной Власти мы можем встретить и в религиях! Так, Р.А. Миллер, в книге "Со причастие к Высшему Разуму (Изд. "ФАН" Академии Наук Республики Узбекистан, Ташкент, 2002 г.), показывает, что эта Власть происходит от искажения:
   - Информации философского, мировоззренческого характера ? методологии познания осуществляются за счет Злобы собственной недисциплинированности Антихриста!
   - Информации летописного, исторического, хронологического характера каждой отрасли знания осуществляются за счет Коварства рационализма в мышлении Ковара!
   - Информации прикладного фактологического характера каждой отрасли знания за счет Лицемерия лживости Тьмы!
   - Экономики и международной торговли в борьбе за мировые деньги за счет Зависти бессердечного мудрствования нашего эгоизма как Фараона Египта!
   - Угроза применения оружия массового поражения за счет Злословия в осутствии покаяния Заблудшиего Человека!
   - И прочие виды оружия, главным образом силового воздействия на противника и его собственность, что и понимается большинством в качестве средств ведения войны за счет потери Жизненной Энергии Человека ведущей к его Смерти!
  

ВЫВОДЫ

  
   Проведенные исследования показывают, что источником сокрытия Ведения Воли Бога являются ересь и эгоизм, как Камень Преткновения, обусловленный существованием некой Концептуальной Власти, подобной Власти Фараона Египта! И эта власть базируется на эгоизме людей за счет существования в человеке 70 Народов Зла! Но религия иудаизма нам говорит о том, что чтобы нам освободиться от своего эгоизма необходимо изучение и соблюдение Торы (Пятикнижие Моисея), которая и может привести нас к освобождению от нашего собственного эгоизма на том примере, как совершил ИСХОД Иудейский Народ от всепроникающего эгоизма Фараона Египта!
  
  

ГЛАВА 8

ДУХОВНОЕ СВЕРШЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Итак, чтобы открылось для нас Ведение Бога, нам необходимо осуществить в самом себе Духовное Свершение, которое и знаменуется пришествием Мошиаха!
  

ДУХОВНОЕ СВЕРШЕНИЕ В РАСПЯТИИ ЖИВОГО СЛОВА БОГА НА КРЕСТЕ УРАВНОВЕШИВАЮЩИХ СИЛ ИСРАЭЛЯ

  
   Чтобы объяснить Духовное Свершение в распятии Живого Слова
   Бога на Кресте Уравновешивающих Сил Исраэля, представим ниже рисунок администратора сайта http://magiarunes.info/t3880-topic.html ...
   Евангелие нас информирует о том, что на Кресте был распят Йешуа! И затем, смертью смерть поправ, был воскресен и вознесен на Небеса Богом! Поэтому в христианстве существует Таинство Причастия к Живому Слову Бога, которое и нам позволяет реализовать Духовное Свершение!
   Небеса и Система Сефирот Бога может отражаться в наших Инфомационно - Энергетических Центрах, в индуизме называемых Основными Чакрами человека! И в этих Чакрах отражаются 10 Сефирот Бога, как Его Тело, а также связи между ними устанавливающимися Знаками алфавита языка иврит как Его Кровь, отражающаяся как подобие и в других языках!

   Центральные Сефироты в иудаизме названы Исраэлем, который с помощью Знаков алфавита языка иврит устанавливает равновесие Сил Правой и Левой сторон Системы Сефирот!
   Таким образом, Центральные Сефироты Исраэля, с соединяемыми их Знаками, и уравновешивающими Знаками перпендикулярно пересекающими их образуют как бы Крестное Знамение Уравновешивающих Сил Исраэля!
   Это Крестное Знамение Уравновешивающих Сил Исраэля, при установке Одинадцатой Сфиры Даат - Знания, с помощью Таинства Причастия к Живому Слову Бога, и позволяют нам посредством Книги Священных Писаний реализовать свершение, для нашего духовного пробуждения от своего собственного эгоизма и Духовного Свершения которое в араамических религиях знаменуется пришествием Мошиаха!
  

ЛЮБОВЬ КАК РЕЗУЛЬТАТ ДУХОВНОГО СВЕРШЕНИЯ

  
   Итак, молниеносная духовная интуиция свершения и высвечивает нам уже Законы Дхармы или Аггады, которые и связаны с Волей Бога, которую мы не можем видеть в пространстве Цим Цум обычными нашими органами чувств! А Волю Бога мы и должны исполнять с любовью! И потому нашу любовь, как восприятие от "У" хромосомы нашего генома, или Знака Вав алфавита языка иврит, мы и можем рассматривать как результат духовного свершения! Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", по этому поводу пишет:
   "24. ЛЮБОВЬ
   1. Любовь -- это экстатическая агрессия (прежде всего против эгоизма).
   2. Эта агрессия всегда герметически замкнута в себе.
   3. Эта агрессия предполагает в себе изначальное отсутствие влечения.
   4. Всякое влечение есть томительный кошмар обездоленности.
   5. Этот кошмар порождается переживанием желания как бремени.
   6. Желание (Эрец - Земля, в которой скрыта Шхина или Шакти, проявляемые в человеке как Кундалини) есть встреча с собой, как с Силой (Бога).
   7. Ощущение себя как силы гнетет всякое природное существо.
   8. Возможность любви появляется только через культ собственного желания, как прихоти.
   9. Прихоть, освобожденная от всяких внутренних преград, есть импульс экстатической агрессии.
   10. Прихоть противоположна капризу.
   11. Прихоть есть воплощение враждебного природе совершенства.
   12. Каприз есть следствие свойственной природе дефектности.
   13. Свойственная природе дефектность в самой яркой форме проявляется как страсть (например, к Власти как Фараона Египта).
   14. Экстатическая агрессия предполагает в себе совершенную свободу от страсти.
   15. Сущность ее есть неконтролируемая интенсивная тоска, рождаемая личной обреченностью.
   16. Возможность любви проявляется через принятие личной обреченности (в отказе от собственного эгоизма) как побудительного момента внутреннего экстаза.
   17. Экстатическое принятие личной обреченности присуще абсолютному культу собственной прихоти.
   18. Этот культ предполагает полное уничтожение всякой идеи ценности.
   19. Идея ценности укоренена в природном существе как главное препятствие для проявления его силы.
   20. Идея ценности, реализуясь как запрет, превращает природное существо в бытийного импотента.
   21. Идея ценности, реализуясь как оправдание, превращает драму блистательного наслаждения в жалкую комедию судьбы.
   22. Прихоть, игнорирующая запрет и оправдание, ведет к крайнему рассеянию внимания.
   23. Исчезновение внимания освобождает зрение от наваждения формы.
   24. Освобождение зрения от наваждения формы есть необходимое условие блистательного наслаждения;
   25. ибо всякая форма -- это, по сути дела, кошмар.
   26. Отсутствие запрета, оправдания и совершенно рассеянное внимание -- вот три условия безукоризненной любви.
   27. Безукоризненная любовь выражается в неспровоцированном насилии.
   28. Это значит, что объект насилия должен быть изначально пассивен.
   29. Экстатическая сила побуждает объект насилия к соитию, как к некой неумолимой игре.
   30. Безупречная пассивность объекта насилия выступает в двух обличиях.
   31. Первым обличием безупречной пассивности является пассивность трупа.
   32. Вторым обличием безупречной пассивности является пассивность зеркального отражения.
   33. С точки зрения безупречной любви оба эти обличия в сущности тождественны;
   34. ибо экстатический агрессор должен видеть труп как свой отраженный облик.
   35. Неумолимая игра любовного соития есть не что иное, как оживление трупа.
   36. Оживление трупа осуществляется лишь как результат правильного экстаза.
   37. Однако труп -- это не более чем внешнее выражение подлинного объекта насилия.
   38. Подлинный объект насилия существует только внутри экстатического агрессора.
   39. Это есть не что иное, как скрытый центр совершенной пассивности внутри самого существа.
   40. Этот центр есть своего рода внутренний мертвец. (Поэтому то и говорится, что наша душа, загипнотизированная материальной реальностью, оказывается в глубоком гипнотическом сне или мертва!)
   41. Внутренний мертвец обнаруживается только при полностью рассеянном внимании.
   42. Полностью рассеянное внимание есть проявление безусловно решительной любовной активности.
   43. Главным заблуждением в рассеивании внимания является путь простой автоэротики.
   44. Истинная, или изощренная автоэротика заключается в непрерывном насилии над инертной вагиной.
   45. Инертной вагиной должно являться все, что внешним образом противостоит экстатическому агрессору.
   46. Таким образом, любой объект внешнего мира потенциально является объектом любовного насилия.
   47. Вагинальная инерция -- это ключевая тайна дефектной природы.
   48. Таким образом, вагинальная инерция есть скрытая субстанция каприза.
   49. Инертная вагина есть универсальный образ вагины, ждущей дара.
   50. В соитии с женщиной реализуются три дара бесстрастного фаллоса;
   51. ибо бесстрастный фаллос ищет проекции собственной сущности вовне.
   52. Эта проекция осуществляется через преодоление вагинальной инерции.
   53. Первым даром бесстрастного фаллоса является возникновение вампирической девственности.
   54. Истинная сущность вампирической девственности -- это неуязвимая жестокость огня, в котором осуществляется постоянная гибель семени.
   55. Вторым даром бесстрастного фаллоса становится прекращение менструаций (например, как это было у пророка Авраама и Сары).
   56. Прекращение менструаций есть единственное условие для соучастия женщины в экстазе.
   57. Третьим даром бесстрастного фаллоса становится рождение стерильной вагины.
   58. Стерильная вагина есть внешнее воплощение скрытого внутри существа центра совершенной пассивности.
   59. Лишь после принесения этих даров становится возможным практиковать соитие с женщиной как с трупом.
   60. Только такое соитие предполагает неспровоцированную эрекцию фаллоса.
   61. Неспровоцированная эрекция фаллоса не имеет завершения в оргазме;
   62. ибо переживание оргазма противоречит практике блистательного наслаждения.
   63. Феномен оргазма лежит в основе всякого помилования; в то время как блистательное наслаждение предполагает абсолютную жестокость.
   65. Достижение оргазма подразумевает наличие некой цели внутри игры.
   66. В то время как блистательное наслаждение есть опрокидывающийся в себя фонтан.
   67. Блистательное наслаждение есть упражнение души перед смертельным опытом экстаза.
   68. Чистый экстаз -- это полностью осуществленная связь со своим скрытым центром совершенной пассивности.
   69. Иными словами, чистый экстаз есть не что иное, как соитие со своим внутренним мертвецом.
   70. Оживление своего внутреннего мертвеца силой чистого экстаза осуществляет абсолютное исчезновение пассивности внутри себя.
   71. Таким образом, скрытый центр совершенной пассивности трансформируется в средоточие парадоксальной жизни.
   72. В этой трансформации реализуется благодатное одиночество любви, как уникального пути мужчины."
  

ДУХОВНОЕ СВЕРШЕНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН

  
   Духовное свершение для женщин в древних религиях, например, в индуизме, обещается в следующих их рождениях, когда они родятся мужчинами! В авраамических же религиях, предполагающих обязательный принцип коллективного богослужения, женщины могут достичь духовного свершения только с мужчинами! Так, например, в синагогах, где собирается не менее 10 мужчин, вместе с ними могут достигать духовного свершения и их жены! Потому то, когда они собираются все вместе, они могут составлять 22 Знака алфавита языка иврит! И в этом случае появляется возможность составить любое Живое Слово Бога на языке иврит! По этой причине в Евангелии и говорится, что даже где собрались двое или трое во Имя Мое, то и Я Есмь с ними! В Коране, для этого рекомендуется, чтобы мужчина имел бы в своей семье до четырех жен!
   В исламе говорится, что пророк может собирать вокруг себя большее число членов единого духовного коллектива! О соборе подобного коллектива, в своих сказочно - аггадических произведениях, пишет нам доктор антропологических наук Карлос Кастанеда!
  

ВЫВОДЫ

  
   Духовное свершение, как пришествие Мошиаха, может происходить:
      -- В Таинстве распятия Живого Слова Бога на Кресте Уравновешивающих Сил Исраэля!
      -- В практике интуирования того, чего нет (в реальности)!
      -- В любви к ближнему своему!
  
  

ВЫВОДЫ ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

  
   Проведенные исследования показывают то, что из-за сокрытия Творца, наша наука, полагающаяся только на материальный опыт, не может видеть Его и Его Волю, а потому и отвергает Его существование как капризный ребенок!
   Наше духовное пробуждение связано с необходимостью бунта человека против своего онталогического греха протекающего в беспредельном потоке инерции через практику интуирования того, чего нет!
   А чего нет в нашей реальности?
   В нашей реальности нет ведения Абсолюта Бога!
   Базой нашей интуиции является геном человека, содержащий в себе 22 пары аутосомных хромосом, а также пара половых хромосом X и Y.
   Из проведенных исследований, мы можем убедиться в том, что открытие в науке существования 22 пары аутосомных хромосом только и может убедить нас в том, что аналогия их подобия была давно известна Человечеству, например, как:
      -- В 22-х Знаках алфавита языка иврит религии иудаизма, представленного непосредственно Богом пророку Аврааму!
      -- В руническом алфавите!
      -- В Старших Арканах Таро!
   Проведенные исследования показывают, что источником сокрытия Ведения Бога и Его Воли являются ересь и эгоизм, как Камень Преткновения, обусловленный существованием некой Концептуальной Власти, подобной Власти Фараона Египта! И эта власть базируется на эгоизме людей за счет существования внутри каждого человека 70 Народов Зла! Но религия иудаизма нам говорит о том, что чтобы нам освободиться от своего эгоизма необходимо изучение и соблюдение Торы (Пятикнижие Моисея), которая и может привести нас к освобождению от нашего собственного эгоизма на том примере, как совершил ИСХОД Иудейский Народ от всепроникающего эгоизма Фараона Египта!
   Духовное Свершение, как пришествие Мошиаха, может происходить:
      -- В Таинстве распятия Живого Слова Бога на Кресте Уравновешивающих Сил Исраэля!
      -- В практике интуирования того, чего нет (в реальности)!
      -- В любви к ближнему своему!

****************

   Администрация и научно-методический совет Общественной организации Школы-клуба йоги "САТЧИТАНАНДА" подготовили к свободному рас­пространению информацию о деятельности школы, её трудов и учебно-методических пособий:
      -- А.М. Гаджиев. Начальная психология самопознания. Ташкент (ТашГУ). 1998 г. 30 с.
      -- А.М. Гаджиев. Алфавит сознания. Ташкент Из-во. "Абу Али Ибн Сино". 1999 г. 116 с.
      -- А.М. Гаджиев. Знакомство с ФОПЦ "САТЧИТАНАНДА". Система и Принципы. Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 1999 г. 34 с.
      -- А.М. Гаджиев. Всеобщая декларация прав человека и ее основы. Таш­кент (ТашГТУ) 1998 г. 40 с.
      -- А.М. Гаджиев, Д.А. Гаджиева. Сфера производства, переработки, хране­ния и использования информации. Управление и принятие решений. Ташкент (ТашГТУ им. Абу Райхана Беруни) 1998 г. 26 с.
      -- А.М. Гаджиев. Учение о душе, Аристотель. Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 84с.
      -- А.М. Гаджиев. Абу Али Ибн Сино (Авицена), Тайное или сокровенное учение. Ташкент Из-во м.л. "Абу Али Ибн Сино" 1999 г. 213 с.
      -- Р.А. Миллер. "Научный путь духовного возвышения в Йисраэйль". Таш­кент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 36 с.
      -- Р.А. Миллер. В Завесе Неведения "Вавилонского плена". Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 36 с.
      -- Р.А. Миллер. Человечество и вечное познание Бога из Его "Сосудов Ха­бад". Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 32 с.
      -- Р.А. Миллер. Со-причастие к Высшему Разуму. Ташкент (изд. Академии наук Узбекистана "ФАН") 2002 г., 56 с. https://cloud.mail.ru/public/a9686797e440/Miller_soprithastie.rar
   Готовятся к выпуску следующие книги:
      -- А. М. Гаджиев. Аксиомы мудрости и высшего блага.
   2. А. М. Гаджиев. Аспекты личности и её формирование.
   3. А. М. Гаджиев. Ожирение и его последствия для здоровья.
   4. А. М. Гаджиев, Р. А. Миллер. "Блеск и нищета К. Поппера и его откры­того общества" https://cloud.mail.ru/public/8693b117164a/K_Popper.rar

********************************

Готовятся к выпуску серии книг:

"АКСИОМА-КОНСЕРВАТИВНАЯ ИДЕОЛОГИЯ НАУЧНО - ВЕРОТЕРПИМОГО СОЗИДАНИЯ ДУХОВНОГО БУДУЩЕГО

"ЖИ­ВОГО СОЦИУМА""

   Книга 1: "Между желаниями "секулярного" - светского "иври" - грешника и Волей Бога в стихии "Несущественных Признаков"" https://cloud.mail.ru/public/03b36058a601/ks1.rar
   Книга 2: "Этическая предопределенность Законов Бога между Духовным Единством и материальной множественностью в стихии "Земля"". https://cloud.mail.ru/public/feaf34137bd9/ks2.rar
   Книга 3: "Тайноведение духовного оздоровления своего физиологиче­ского тела в стихии "Вода"". https://cloud.mail.ru/public/4ea71d7c8ef1/ks3.rar
   Книга 4: "Тайноведение духовного оздоровления своей психической урав­новешенности в стихии "Огонь"". https://cloud.mail.ru/public/a0e80dbd0737/ks4.rar
   Книга 5: "Тайноведение оздоровления чистоты своего мышления в стихии "Воздух"". https://cloud.mail.ru/public/12ef7fd974de/ks5.rar
   Книга 6: ""Умное Добротодеяние" - "Ассии" в стихии "Пространства - Пу­стыни" на пути между "Ветхим Человеком" и "Человеком Нового Творения"" https://cloud.mail.ru/public/fcab8d969ba1/ks6.rar
   Книга 7: "Со-творческое согласие с Высшим Разумом Бога - мира Иецира в стихии "Облачных Абстракций" Абсолютной Истины" https://cloud.mail.ru/public/3f77b84ce132/ks7.rar
   Книга 8: "Тайноведение Духовного Созидания в мире "Брия" в стихии "Время"" https://cloud.mail.ru/public/f200e533214a/ks8.rar
   Книга 9: "Тайноведение Духовного Спасения в мире "Благородства" - "Ацилут" на "Небесах"" https://cloud.mail.ru/public/cc21f0a73fdd/ks9.rar

********************************

"УСИЛИЯ СТРЕМЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА К ВОСПРИЯТИЮ ТАЙН СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ И К ИХ ИСПОЛНЕНИЮ НА ЗЕМЛЕ, КАК ЕГО СО+ПРИ+ЧАСТИЕ К ТАИНСТВУ НАКОПЛЕНИЯ ДУХОВНЫХ БОГАТСТВ НА НЕБЕ"

   Книга 1: "Принесение своего эгоизма на алтарь жертвенника, как основа таинства "обрезания крайней плоти"" https://cloud.mail.ru/public/2b4d87753acc/01.rar
   Книга 2: "Действительность - Вифлеем - "Дом Пищи или Хлеба", как "Театр Действий"" https://cloud.mail.ru/public/d9d1fa5615b4/02.rar
   Книга 3: "Таинства различения духовных аспектов - джихад для созидания мира Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/3b12b3ef59f4/03.rar
   Книга 4: "Таинства миссионерского наместничества Бога в мире Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/746b74271981/04.rar
   Книга 5: "Общая Теория Относительности суждения Закона существования материи в Духе" https://cloud.mail.ru/public/e5d88c3ea5f1/05.rar
   Книга 6: "Общая Теория Относительности риторического суждения политической экономики Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/2e6178f741e8/06.rar
   Книга 7: "Общая Теория Относительности риторического суждения политической экономики Жизненной Энергии Духовных Миров в духовной перестройке политического творчества" https://cloud.mail.ru/public/21a1fb774b9b/07.rar
   Книга 8: "Иррациональное познание качественных структур Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/cff16e2fa3c0/08.rar
   Книга 9: "Таинства Царствия Небес Духовной Звезды Земля" https://cloud.mail.ru/public/3905a6faf7e8/09.rar
   Книга 10: "Таинства риторического суждения Общей Теории Относительности методов познания Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/589fec94fbd6/10.rar
   Книга 11: "Передача Таинств Духа через его информационные поля, например, посредством биотехнологических структур" https://cloud.mail.ru/public/8e17e6698d17/11.rar
   Книга 12: "Общая Теория Относительности в Нано Биотехнологии Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/70136e655f10/12.rar
   Книга 13: " Общая Теория Относительности Суждения Информационно - Энергетических Принципов науки, духовных школ и религий в Естестве Материальных Миров " https://cloud.mail.ru/public/e53f11057ab8/13a.rar
   Книга 14: " Системный подход нового научного мировоззрения к "вкушению плода" с Древа Вечной Жизни " https://cloud.mail.ru/public/e10943c8c9de/14.rar
   Книга 15: " Материальный Идол и Игры Мира Сего Современного в его Экономику " https://cloud.mail.ru/public/afb03fc1feac/15.rar
   Книга 16: " Религии, исходящие от пророка Авраама, в свете классификации наук, в частности по Аристотелю " https://cloud.mail.ru/public/1674306ff653/16.rar
   Книга 17: " Тайны Причастия к Вечной Жизни " https://cloud.mail.ru/public/606de3b5967b/17.rar
   Книга 18: " Укрепление Веры Науки Нового Мышления " https://cloud.mail.ru/public/dd38f5bf6046/18.rar
   Книга 19: " Камень Преткновения к таинству причастия человека к Богу " https://cloud.mail.ru/public/c48c8b33ab02/19.rar
   Книга 20: " Новое мышление таинства причастия человека к Богу " https://cloud.mail.ru/public/0f8caa7dd5e8/20.rar
   Книга 21: " Воспоминание и соблюдение, как Восьмой и Девятый Дни Творения Бога, но уже на Земле посредством причащающегося к нему Человечества " https://cloud.mail.ru/public/bdc55bda53ce/21.rar
   Книга 22: " Город на Камне, как Новый Иерусалим, где Есть Новое Ведение Мира " https://cloud.mail.ru/public/5f5b84392510/22.rar
   Книга 23: " Я есть и путь ума, и истина эмоций, и жизнь ощущений в Творении Бога " https://cloud.mail.ru/public/8f79d68e9f1c/23.rar
   Книга 24: " Возлюби ближнего своего как самого себя " https://cloud.mail.ru/public/662e2f46b2b7/24.rar
   Книга 25: " День Суда - Суждения Живого Слова Бога как таинство Общей Теории Относительности Этого Дня " https://cloud.mail.ru/public/a9a13012fb6a/25.rar
   Книга 26: " Обустройство Человечества на Земле при нисхождении на нее Машиаха " https://cloud.mail.ru/public/b20331606065/26.rar
   Книга 27: "Человек как наместник Бога между рациональной жертвенностью галахи и иррациональным милосердием сказочной аггады" https://cloud.mail.ru/public/c4f6389d3976/27.rar
   Книга 28: "Экспансия духовных школ и религий в исследовании Аспектов Творения Жизни Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/298c19ff151e/28.rar
   Книга 29: "Экспансия толерантного богослужения в 600 тысяч идеологически различных духовных школ в общинно - государственных образованиях Единого Человечества в таинстве причастия их к Машиаху" https://cloud.mail.ru/public/acafc4e68273/29.rar
   Книга 30: Экспансия 600 тысяч Имен Бога в богослужении идеологически различных, но толерантных между собой духовных школ https://cloud.mail.ru/public/5a8ba14a2359/30.rar
   Книга 31: Экспансия духовного становления нагваля как носителя одного из 600 тысяч Тайных Имен Бога https://cloud.mail.ru/public/e32501e7463f/31.rar
   Книга 32: Экспансия Женского Начала в среде нашего обитания https://cloud.mail.ru/public/abcc1ec1ed4d/32.rar
   Книга 33: Закрученное вокруг себя НИЧТО суеты сует настоящего времени Мира сего как Стена Плач Еврейского Народа https://cloud.mail.ru/public/8e50c353a5a6/33.rar

********************************

"ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КОНЦЕПЦИИ ПРОСТРАНСТВЕННО - ВРЕМЕННОЙ ПЕРЕЗАГРУЗКИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"

   Книга 34: Дважды закрученное вокруг себя ничто таящее в себе Живое Слово Бога https://cloud.mail.ru/public/9c671747ccb7/34.rar
   Книга 35: Тора как раскрытие тайн Воли Бога для 600 тысячной совокупности Еврейского Народа посредством ее раскодирования через Божественное Имя каждого нагваля https://cloud.mail.ru/public/001d80ad38b6/35.rar
   Книга 36: Экспансия Духовного Воскресения души из мертвых по сравнению с ее процессами реинкарнации https://cloud.mail.ru/public/52be10298268/36.rar
   Книга 37: Доказательство необходимости пространственно - временной перезагрузки Человечества методом от противного https://cloud.mail.ru/public/3e36e562a058/37.rar
   Книга 38: Альтруистическое интимное согласие Йехуды с Духом Бога, в аналогии наук выявляемое как принцип дополнительности https://cloud.mail.ru/public/5f5d1870206d/38.rar
   Книга 39: Интерпретация фрагментов Книги Создания - Сефер Йецира в Логике Бога https://cloud.mail.ru/public/91608fcd8a2b/39.rar
   Книга 40: Время как фактор проявления синхронности процессов в Творении Бога от воздействия на него Его Живого Слова https://cloud.mail.ru/public/3392895a5a57/40.rar
   Книга 41: Безвременье как фактор Альтруистических Качеств Бога содержащихся в Его Живом Слове https://cloud.mail.ru/public/35c4c66af2fa/41.rar
   Книга 42: Безвременье Глагола Живого Слова Бога в темпоральности процессов происходящих в материальной среде https://cloud.mail.ru/public/03b3d53c0486/42.rar
   Книга 43: Возможность воссоединения Корневой Основы Имени Бога в Двойном Человеке https://cloud.mail.ru/public/bb23a2adff31/43.rar
   Книга 44: Историческая последовательность духовного пробуждения субъекта https://cloud.mail.ru/public/9a6623ae5f40/44.rar
   Книга 45: Да будет Воля Бога и на Земле как на Небесах https://cloud.mail.ru/public/1f150bff034c/45.rar
   Книга 46: Йеhуда как проводник Воли Бога с Небес на Землю https://cloud.mail.ru/public/2f6c33230f82/46.rar
   Книга 47: Великий Предел Таинства Обрезания Плоти https://cloud.mail.ru/public/5f5fd44a5f10/47.rar
   Книга 48: Духовные основы пути веры в Единого Бога https://cloud.mail.ru/public/38a866dd950a/48.rar
   Книга 49: Духовные радости истины надежды в Едином Боге https://cloud.mail.ru/public/3bc3681fa976/49.rar
   Книга 50: Духовное следование жизни любви в Едином Боге https://cloud.mail.ru/public/a923b5c9ce5e/50.rar
   Книга 51: Духовные основы Веры, Надежды и Любви в их святой матери Софии https://cloud.mail.ru/public/c843a2460555/51.rar
   Книга 52: Информационно - Энергетическая Основа к Живой Библиотеке Земли https://cloud.mail.ru/public/3e563accc5a2/52.rar
   Книга 53: Взгляд Синтеза Духовных Школ и Религий на Семь Заповедей Торы для Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/1dedb27d928d/53.rar
   Книга 54: Алфавит сознания как достаточно общая теория управления https://cloud.mail.ru/public/27f71a55535a/54.rar

********************************

"ЭМАНАЦИЯ ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ"

   Книга 55: Эманация Духа Имен Еврейского Народа https://cloud.mail.ru/public/d8649c6b2aaf/55.rar
   Книга 56: Стяжание Духа от Бога в цикличности Информационно - Энергетических Процессов https://cloud.mail.ru/public/d187c8d307e5/56.rar
   Книга 57: Пространство Духа сказочной аггады как воспоминание о будущем Информационно - Энергетических Процессов https://cloud.mail.ru/public/e22aa12d019f/57.rar
   Книга 58: Информационная обусловленность Эманаций Духа от Бога https://cloud.mail.ru/public/575648410ceb/58.rar
   Книга 59: Обратная перспектива Эманаций Духа от Бога https://cloud.mail.ru/public/634ad1660a34/59.rar
   Книга 60: Перспектива духовного преображения от Бога https://cloud.mail.ru/public/af378be545ce/60.rar
   Книга 61: Аналогия традиций кастовых сословий индуизма с этапами причастия к образу и подобию Машиаха https://cloud.mail.ru/public/43010d01e28f/61.rar
   Книга 62: Откровение апокалипсиса как гром, который пока не грянет, мужик не перекрестится https://cloud.mail.ru/public/c03fc836b93c/62.rar
   Книга 63: Информационно - Энергетические Принципы Созидания https://cloud.mail.ru/public/2174a4b10578/63.rar
   Книга 64: Реализация Информационно - Энергетического Созидания https://cloud.mail.ru/public/4ea6e632f846/64.rar

********************************

"БИФУРКАЦИЯ И СИНТЕЗ ТАИНСТВ ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ПОВТОРНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ"

   Книга 65: Таинства бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/f9c906550696/65.rar
   Книга 66: Цикличность таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/afff72a94245/66.rar
   Книга 67: Обратимость таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/5c2c49bd49ef/67.rar
   Книга 68: Причины и следствия таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/2ec1fd11ce2c/68.rar
   Книга 69: Преобразования и переход таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/5de422a2dbef/69.rar
   Книга 70: Тайноведение Духовного Возрождения https://cloud.mail.ru/public/6964fb1203a5/70.rar

****************

"ИЗРАИЛЬ СКАЗОЧНОЙ АГГАДЫ"

   Книга 71: Таинства ветхости Септуагинты в многомерности Танаха https://cloud.mail.ru/public/4c0d3e8c02a1/71.rar
   Книга 72: Духовное преображение сознания https://cloud.mail.ru/public/0879dc049191/72.rar
   Книга 73: Духовное представление миметики и Тора https://cloud.mail.ru/public/2bfd55312aa7/73.rar
   Книга 74: Духовное Представление Генетики и Тора https://cloud.mail.ru/public/a002fe75b928/74.rar
   Книга 75: Наблюдатель и Свидетель https://cloud.mail.ru/public/94843efb845e/75.rar
   Книга 76: Не ставте меня на колени, но позвольте мне встать на колени https://cloud.mail.ru/public/0a186b50d5f4/76.rar
   Книга 77: От вампиризма к Святому Причастию https://cloud.mail.ru/public/9a5573cd2d21/77.rar
   Книга 78: Сказочная Аггада как путь веры https://cloud.mail.ru/public/b31642ad6a49/78.rar
   Книга 79: Аксиомы четырехкратного свидетельствования https://cloud.mail.ru/public/cfdba4541d86/79.rar
   Книга 80: Мухаммед, Иудаизм и Ислам https://cloud.mail.ru/public/f50735278588/80.rar
   Книга 81: Пиар распятия к таинству пришествия инаковости Святого Духа https://cloud.mail.ru/public/1cff8b8ec041/81.rar
   Книга 82: Внеразумность бездуховного существования в нищите реальности https://cloud.mail.ru/public/fdc8db414221/82.rar
   Книга 83: Дно Реальности Спящего Космоса https://cloud.mail.ru/public/6eaadd08e77c/83.rar
   Книга 84: Вывод из Дна Реальности Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/1b3f30a5ec1b/84.rar
   Книга 85: Эгоистическое "Я", которого нет в реальности Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/91eda2d52c92/85.rar
   Книга 86: Цадик - Праведник как Духовный Учитель нашего "Эгоистического Я" https://cloud.mail.ru/public/61e6bba29fbb/86.rar
   Книга 87: Таинство исхода от эгоизма фараона Египта к альтруизму Бога https://cloud.mail.ru/public/4afe2fb366ca/87.rar
   Книга 88: Таинства преображения Ветхого Человека в Человека Нового Творения по гемаре Священных Писаний https://cloud.mail.ru/public/3d5e3f63d916/88.rar
   Книга 89: Интерпретационные явления - гемара алфавита сознания https://cloud.mail.ru/public/872416b86346/89.rar
   Книга 90: Отличительные особенности авраамических религий от язычества https://cloud.mail.ru/public/a6b38780094f/90.rar
   Книга 91: Исход от Эго к духовной неуязвимости

https://cloud.mail.ru/public/3a513e2137b7/91a.rar

   Книга 92: Исход от эгоистического восприятия материальной реальности к духовному осознанию Бога https://cloud.mail.ru/public/003ddd796579/92.rar
   Книга 93: Теория потребностей - как алфавит и язык созна­ния в сравнении с алфавитом и языком иврит
   Книга 94: Наместничество Бога на Земле https://cloud.mail.ru/public/3322367f3b8c/94.rar
   Книга 95: Духовное преображение Человечеством материи на Земле https://cloud.mail.ru/public/82fcdcc350a0/95.rar
   Книга 96: Духовное преображение материи Живым Словом Бога https://cloud.mail.ru/public/5c32d04acd6c/96.rar
   Книга 97: Пример духовного преображения материи Миньяном https://cloud.mail.ru/public/e5ebd236e9a2%2F97.rar
   Книга 98: Исраэль для уравновешивания двух противоположных Сил https://cloud.mail.ru/public/e285f4830a55%2F98.rar
   Книга 99: Алия духовного возвышения в Исраэль https://cloud.mail.ru/public/523fbad11b85%2F99.rar
   Книга 100: Духовное пробуждение Исраэля https://cloud.mail.ru/public/6a0c9934ed12%2F100.rar
   Книга 101: Иерархичность духовного проявления Бога в Исраэле https://cloud.mail.ru/public/a72ad2a98657%2F101.rar
   Книга 102: Пророк как духовное проявление Бога для мудрецов Исраэля https://cloud.mail.ru/public/d1eed91ff49a%2F102.rar
   Книга 103: Возвышение к Тайнам - Сод Исраэля https://cloud.mail.ru/public/25088fb029ea%2F103.rar
   Книга 104: Тайны Пространств Цимцум Исраэля https://cloud.mail.ru/public/c9eaa1831876%2F104.rar
   Книга 105: Тайны Естественного Знания - Даат Исраэля https://cloud.mail.ru/public/25e585fd1f91/105.rar
   Книга 106: Крестное Знамение Исраэля https://cloud.mail.ru/public/36949f008790/106.rar
   Книга 107: Реальность и Иллюзия Естествознания Исраэля https://cloud.mail.ru/public/ca05bc0a704e/107.rar
   Книга 108: Естествознание Исраэля как Богатства Египта https://cloud.mail.ru/public/eb5ec4f5a86c/108.rar
   Книга 109: Радость - Ицхак возвышения в Исраэль - Иаков от следования к любви Бога https://cloud.mail.ru/public/1e399060ad0e/109.rar
   Книга 110: МАЛАЯ И БОЛЬШАЯ ДУХОВНЫЕ ВОЙНЫ С АРИЙЦАМИ https://cloud.mail.ru/public/7e6307dc7f66/110.rar
   Книга 111: АВРААМ РОДИЛ ИЦХАКА... https://cloud.mail.ru/public/92fa29ee98cc/111.rar
   Книга 112: Восходящая и Притягательная Силы материального мира https://cloud.mail.ru/public/f76f6639383c/112.rar
   Книга 113: Да будет Воля Твоя и на Земле как на Небесах https://cloud.mail.ru/public/79ea9386ee13/113.rar
   Книга 114: Изобретательность как свойство Крестного Знамения Исраэля https://cloud.mail.ru/public/4QMUCjUQ8bYL/114.rar
   Книга 115: Духовно рожденная Радость - Ицхак https://cloud.mail.ru/public/2186Ntmza1ok/115.rar
   Книга 116: Относительность Уравновешивающих Сил Исраэля https://cloud.mail.ru/public/Tz9wkNCL7nWe/116.rar
   Книга 117: Земля - Эрец Исраэля https://cloud.mail.ru/public/G4fL/41pKCyX9L
   Книга 118: Пришествие Мошиаха - Христа на Землю - Эрец Исраэля https://cloud.mail.ru/public/NGuD/ua5sYj5AS
   Книга 119: Перестройка в Духе на Земле - Эрец Исраэля https://cloud.mail.ru/public/AFto/pwqPxNTWB
   Книга 120: Путь Инь в уподоблении альтруизму Бога https://cloud.mail.ru/public/GoKF/5eGTANSkq
   Книга 121: Альтруистический Путь Инь через таинство причастия к Имени от Бога https://cloud.mail.ru/public/25Kq/9kGwUxcKY
   Книга 122: Имени Твоему дай исполнить Волю Твою https://cloud.mail.ru/public/ErLq/xbZKjJrMg
   Книга 123: Большая Духовная Война с Концептуальной Властью Фараона https://cloud.mail.ru/public/Jc7G/wSbg7eJgj
   Книга 124: Великий Народ Смешавшихся - Арабов https://cloud.mail.ru/public/92xy/Zdq8k4wuF
   Книга 125: Аггада - Сказка https://cloud.mail.ru/public/6AQp/3gSZGEMfy
   Книга 126: Заблуждения человека https://cloud.mail.ru/public/4xah/QFxuLJmi3
   Книга 127: Три Столпа Древа Вечной Жизни и физика https://cloud.mail.ru/public/N6u5/AowHmHwUM
   Книга 128: Судьба https://cloud.mail.ru/public/MXx2/Un6MvWTP5
   Книга 129: Аггада Распятия https://cloud.mail.ru/public/E9rA/j32qm45hV
   Книга 130: Аггада о Рыбаке и Рыбке https://cloud.mail.ru/public/6n9h/PD4L9V1hJ
   Книга 131: Аггада о Птице Счастья https://cloud.mail.ru/public/CtmW/M5arfKPk7
   Книга 132: Аггада о Небесах и Земле https://cloud.mail.ru/public/4n57/pWRd1AxcN
   Книга 133: Аггада о разбитых Сосудах - Кли https://cloud.mail.ru/public/D4zt/VzHCRTwYb
   Книга 134: Аггада о Таинствах Пардиса https://cloud.mail.ru/public/AM5H/7o9ExbzmG
   Книга 135: Аггада о Таинствах Я есмь https://cloud.mail.ru/public/CoXA/dipvhJDUV
   Книга 136: Аггада исхода из эгоизма https://cloud.mail.ru/public/GDcV/zSAhykm82
   Книга 137: Аггада о духовной эволюции https://cloud.mail.ru/public/Kuw7/yEWHJ9t5U
   Книга 138: Аггада о Мечте https://cloud.mail.ru/public/BGys/BkuTVCEeQ
   Книга 139: Аггада о Матери https://cloud.mail.ru/public/GsxK/15wasTKy7
   Книга 140: Аггада о Ереси https://cloud.mail.ru/public/MS1z/TmEfj6ypC
   Книга 141: Аггада про Рок https://cloud.mail.ru/public/7hQx/zXhNKCi3c

********************************

   По вопросам публикации этих книг обращаться к: Р.А. Миллеру, тел. (998 71, по СНГ - 371) 278 09 69; адрес эл. почты: rudomill@rambler.ru
   С этими книгами можно ознакомиться также на сайтах:
   http://www.rumiller.narod.ru/ ; http://www.Ramiller.narod.ru/ ; http://www.Ramiller69.narod.ru/ ; http://www. rudomill.narod.ru/ ; http://zhurnal.lib.ru/editors/m/miller_r_a/ и http://www.rudmiller.narod.ru/

Р.А. МИЛЛЕР

  
  
  

АГГАДА О СОКРЫТИИ БОГА

  

Утверждено к печати Научно - методическим советом

Школы-клуба йоги "САТЧИТАНАНДА"

Редактор Х.Э.Раупова.

Дизайн и компьютерное оформление Д. А. Гаджиева.

Корректор С. А. Гаджиева.

Рисунки в стиле "Облака и небо" А.В. Гутяр.0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic

  
  
  
  
  
  
  
  

3

  
  
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"