Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Аггада О Земле И Небесах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проведенные исследования показывают то, что в условиях существования свободной воли на Земле и в материи космоса, необходимо сохранять в них равновесие! Получается так, что "как аукнется, так и откликнется"! Вся окружающая нас реальность может быть представлена термином "Земля", которая оборачивается к нам возмездием Кармы или Галахи! Для освобождения от их влияния необходимо соблюдение 365 Запретительных Заповедей и исполнение 248 Разрешительных Заповедей Торы! А Небеса могут быть как: - Небо, которое мы видим в реальности нашего материального мира; - Так и Небеса духовные! Итак, мы можем констатировать, что духовные Небеса могут быть открыты человеку, здесь при его жизни на Земле тогда, когда его сознание поднимается в его Муладхара Чакру и выше!


0x01 graphic

0x01 graphic

РУДОЛЬФ МИЛЛЕР

  

АГГАДА О ЗЕМЛЕ И НЕБЕСАХ

   0x08 graphic
  
  

ОО ШКОЛА - КЛУБ ЙОГИ "САТЧИТАНАНДА"

ОО СХОЛЕ "ЭТОСОЛОГИЯ, БИО И НАТУРОПАТИЯ"

Ташкент - Золинген 2015

   Р.А. МИЛЛЕР "Аггада о Земле и Небесах". ОО ШКИ "САТЧИТАНАНДА". Ташкент, при содействии ОО СХОЛЕ "ЭТБИОНАТ", "Himmel und Wolken" e.V. Ташкент, Золин­ген 2015 г. стр. Ответст. редактор А.М. Гаджиев.
   Одобрено научно-методическим советом ШКИС, Схоле, "Himmel und Wolken"e.V. в качестве методического пособия.
   В современном мире, даже в религиях, Святых отправляют на Небеса и на этом как бы успокаиваются! Получается в них так, что Бог со своими Святыми находится где-то там на Небесах, а здесь на Земле можно творить все, что не заблагорассудится! Так мы видим исторические события, где христиане, вместо того, чтобы полюбить Бога и ближнего своего, устраивали Крестовые Походы! А под видом современного ислама, процветают террористические организации, финансируемые военно-промышленным комплексом, чтобы зарабатывать деньги на импорте оружия! Или вдруг объявляется наличие некоего Исламского Государства, а на поверку оказывается, что под видом этого государства процветает грабеж соседних стран! И это по своему существу сильно подрывает доверие к классическим религиям!
   В этой книге мы и задались целью исследовать этот вопрос более подробно!
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Рецензенты:
   Зам. директора Интернационального страсбургского коми­тета защиты прав человека и мира А.Н. ВАСИЛЬЕВ.
   Старший научный сотрудник отдела теории развития и по­зна­ния Института философии и права Академии наук Республики Уз­бекистан Г.А. ПОКАЧАЛОВ.
   Кандидат филологических наук, член общины мессианского иудаизма Е.Н. РУДОЗУБ
   Председатель Центра Образования и Просвещения "САТЧИТАНАНДА" - А.М. Гаджиев.
   СОДЕРЖАНИЕ
  

Аггада о Земле и Небесах

  
   Предисловие.............................................................................................4
  
   ГЛАВА 1 КАЖДОМУ ДЕЙСТВИЮ РАВНОЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ....................4
  
   ГЛАВА 2 ЗЕМЛЯ.......................................................................................................7
  
   ГЛАВА 3 ОТРАЖЕНИЕ ЗЕМЛИ В ЧЕЛОВЕКЕ...............................................12
  
   ГЛАВА 4 НЕБЕСА...................................................................................17
  
   ГЛАВА 5 ОТРАЖЕНИЕ НЕБЕС В ДВОЙНОМ ЧЕЛОВЕКЕ...............................19
  
   ГЛАВА 6 ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
   ВТОРОЙ ДУШИ ИМЕЮЩЕЙ ИМЯ ОТ БОГА.................................................24
  
   ГЛАВА 7 ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЧЕЛОВЕКА
   "ИМЕЮЩЕГО УШИ СЛЫШАТЬ", МУДРЕЦА И ПРОРОКА..............................28
  
   Выводы из заключения...........................................................................29
  
  
   Предисловие
  
   В современном мире, даже в религиях, Святых отправляют на Небеса и на этом как бы успокаиваются! Получается в них так, что Бог со своими Святыми находится где-то там на Небесах, а здесь на Земле можно творить все, что не заблагорассудится! Так мы видим исторические события, где христиане, вместо того, чтобы полюбить Бога и ближнего своего, устраивали Крестовые Походы! А под видом современного ислама, процветают террористические организации, финансируемые военно-промышленным комплексом, чтобы зарабатывать деньги на импорте оружия! Или вдруг объявляется наличие некоего Исламского Государства, а на поверку оказывается, что под видом этого государства процветает грабеж соседних стран! И это по своему существу сильно подрывает доверие к классическим религиям!
   В этой книге мы и задались целью исследовать этот вопрос более подробно!
  
  

ГЛАВА 1

КАЖДОМУ ДЕЙСТВИЮ РАВНОЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Даже в физике известно, что каждому действию, существует равное и противоположно направленное противодействие! В народных пословицах это: "Как аукнется, так и откликнется!"... В древнем индуизме, это Законы Кармы! В авраамических религиях это Законы Галахи, которые обусловлены существованием 365 Запретительных Заповедей Торы (Пятикнижия Моисея)! И от возмездия этих Законов никто не отвертится! Другое дело, что если в неживой природе действие этих Законов мы можем наблюдать непосредственно, через определенный квант времени! То в Живой Природе они аукаются с отложенным сроком действия! И как говорится в Коране, что если бы небыло бы этого отложенного срока противодействия, то ничего бы живого не осталось бы на Земле!
  

ВОЗМЕЗДИЕ КАРМЫ

  
   Ка?рма - воздаяние, от санскр действие, одно из центральных понятий в индийских религиях и философии, вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения. Карма лежит в основе причинно-следственного ряда, называемого сансарой и применяется в основном для понимания связей, выходящих за пределы одного существования, т.е. течения одной жизни. В различных индийских религиях даются слегка отличающиеся друг от друга философские толкования понятия кармы.
   Закон кармы осуществляет реализацию последствий действий человека, как положительного, так и отрицательного характера, и, таким образом, делает человека ответственным за свою жизнь, за все те страдания и наслаждения, которые она ему приносит. Результаты, или "плоды кармы", называют карма-пхала. Действие закона кармы охватывает как прошлые, так и будущие жизни человека.
  

ВОЗМЕЗДИЕ ГАЛАХИ

  
   Галаха? или Алаха? (ивр. ????????????) -- традиционное иудейское право, совокупность законов и установлений иудаизма, регламентирующих религиозную, семейную и общественную жизнь верующих иудеев. В более узком смысле -- совокупность законов, содержащихся в Торе, Талмуде и в более поздней раввинистической литературе, а также каждый из этих законов (галахот) в отдельности.
   Термин галаха происходит от иудейского глагола (hалах), "ходить", и обозначает "путь действия", "поведение", "руководство". На такое употребление слова "ходить" указывает Псалом 14, где праведным называется "тот, кто ходит непорочно"  (Пс. 14:2).
   В грамматически прямой форме впервые применён в Мишне, а в сопряжённой форме (ивр. ???????????, смихут) встречается в арамейском переводе Танаха Онкелоса (Таргум Онкелос), где фраза "по праву дочерей"  (Исх. 21:9) звучит по-арамейски "ке-хилхат бнат Исраэль".
   Понимаемый вначале как постановление, решение по конкретному поводу, термин галаха, сохраняя первоначально узкий смысл, стал со временем служить обозначением и всей правовой и религиозной системы иудаизма.
   В то время, как ортодоксальные иудеи воспринимают галаху как твердо установленный закон, некоторые другие деноминации внутри иудаизма (например, представители реформистского иудаизма) считают возможным интерпретирование галахи и изменение законов и установлений под влиянием новых моделей поведения и окружающего общества.
   Поскольку жизнь ортодоксальных иудеев во всех своих проявлениях регулируется религиозным законом, галаха включает в себя все религиозные заповеди и законодательные установления иудаизма и многие дополнения к ним. Кроме того, в сферу галахи входят правовые решения различных раввинов, устанавливающие нормы религиозного поведения или утверждающие отдельные законы.
   В иудейском галахическом праве можно выделить пять групп законов:
      -- Полученные объяснения (ивр. ???????? ???????????), то есть законы, написанные в Торе (Письменном Законе) и понимаемые в соответствии с устной традицией, полученной Моше (Моисеем) на  Синае (Цион - Указания).
      -- Законы, не имеющие оснований в Письменной Торе, но по преданию полученные Моше одновременно с ней. Их называют -- галаха, полученная Моше на Синае (ивр. ????? ???? ?????????) или сокращенно галаха от Синая .
      -- Законы, установленные мудрецами на основе анализа текста Письменной Торы, при использовании определенных методов толкования Торы (ивр.???????? ???????????). Статус этой группы законов приравнен к законам, написанным в Торе напрямую.
      -- Законы, установленные мудрецами с целью оградить иудеев от нарушения законов Торы (ивр. ???????????).
      -- Установления мудрецов, регулирующие жизнь иудейских общин (ивр. ??????????).
  

ВВЫВОДЫ

  
   Итак, мы можем утверждать, что возмездие от нарушения Законов Кармы или Галахи неминуемо! Другое дело оно проявляется с отложенным сроком Действия! Этот отложенный срок действия в микромире называется квантом времени, а у человека может быть отложено на следующее повторное его рождения где нибудь в материи огромного космоса!
   Почему?
   Чтобы в условиях существования свободной воли на Земле и в материи космоса, сохранять в них равновесие! Так что "как аукнется, так и откликнется"!
  
  

ГЛАВА 2

ЗЕМЛЯ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Здесь, под термином "Земля" мы подразумеваем не только нашу планету Земля, но и всю материю окружающего ее космоса!
  

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

  
   Земля? -- третья от Солнца планета. Пятая по размеру среди всех планет Солнечной системы. Она является также крупнейшей по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы.
   Иногда упоминается как Мир, Голубая планета, иногда Терра (от лат. Terra). Единственное известное человеку на данный момент тело Солнечной системы в частности и Вселенной вообще, населённое живыми организмами.
   Научные данные указывают на то, что Земля образовалась из солнечной туманности около 4,54 миллиарда лет назад и вскоре после этого приобрела свой единственный естественный спутник -- Луну. Предположительно жизнь появилась на Земле примерно 3,9 млрд лет назад, то есть в течение первого миллиарда после её возникновения. С тех пор биосфера Земли значительно изменила атмосферу и прочие абиотические факторы, обусловив количественный рост аэробных организмов, а также формирование озонового слоя, который вместе с магнитным полем Земли ослабляет вредную в больших количествах для жизни солнечную радиацию, тем самым сохраняя условия существования жизни на Земле. Радиация, обусловленная самой земной корой, со времён её образования значительно снизилась благодаря постепенному распаду радионуклидов в ней. Кора Земли разделена на несколько сегментов, или тектонических плит, которые движутся по поверхности со скоростями порядка нескольких сантиметров в год. Изучением состава, строения и закономерностей развития Земли занимается наука геология.
   Приблизительно 70,8 % поверхности планеты занимает Мировой океан, остальную часть поверхности занимают континенты и острова. На материках расположены реки, озёра, подземные воды и льды, вместе с Мировым океаном они составляют гидросферу. Жидкая вода, необходимая для всех известных жизненных форм, не существует на поверхности какой-либо из известных планет и планетоидов Солнечной системы, кроме Земли. Полюсы Земли покрыты ледяным панцирем, который включает в себя морской лёд Арктики и антарктический ледяной щит.
  

Сопоставление размеров планет земной группы (слева направо): Меркурий, Венера, Земля, Марс

   Внутренние области Земли достаточно активны и состоят из толстого, очень вязкого слоя, называемого мантией, которая покрывает жидкое внешнее ядро, являющееся источником магнитного поля Земли, и внутреннее твёрдое ядро, предположительно, состоящее из железа и никеля. Физические характеристики Земли и её орбитального движения позволили жизни сохраниться на протяжении последних 3,5 млрд лет. По различным оценкам, Земля будет сохранять условия для существования живых организмов ещё в течение 0,5 -- 2,3 млрд лет.
   Земля взаимодействует (притягивается гравитационными силами) с другими объектами в космосе, включая Солнце и Луну. Земля обращается вокруг Солнца и делает вокруг него полный оборот примерно за 365,26 солнечных суток -- сидерический год. Ось вращения Земли наклонена на 23,44® относительно перпендикуляра к её орбитальной плоскости, это вызывает сезонные изменения на поверхности планеты с периодом в один тропический год -- 365,24 солнечных суток. Сутки сейчас составляют примерно 24 часа. Луна начала своё обращение на орбите вокруг Земли примерно 4,53 миллиарда лет назад. Гравитационное воздействие Луны на Землю является причиной возникновения океанских приливов. Также Луна стабилизирует наклон земной оси и постепенно замедляет вращение Земли. Некоторые теории полагают, что падения астероидов приводили к существенным изменениям в окружающей среде и поверхности Земли, вызывая, в частности, массовые вымирания различных видов живых существ.
   Планета является домом для миллионов видов живых существ, включая человека. Территория Земли разделена на 195 независимых государств, которые взаимодействуют между собой путём дипломатических отношений, путешествий, торговли или военных действий. Человеческая культура сформировала много представлений об устройстве мироздания -- таких, как концепция о плоской Земле, геоцентрическая система мира и гипотеза Геи, по которой Земля представляет собой единый суперорганизм.
  

КОСМОС - ВСЕЛЕННАЯ

  
   Космос или Вселе?нная -- не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии. Оно делится на две принципиально отличающиеся сущности: умозрительную (философскую) и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем. Если автор различает эти сущности, то, следуя традиции, первую называют Вселенной, а вторую -- астрономической Вселенной или Метагалактикой (в последнее время этот термин практически вышел из употребления). Вселенная является предметом исследования космологии.
   В историческом плане для обозначения "всего пространства" использовались различные слова, включая эквиваленты и варианты из различных языков, такие как "космос", "мир", "небесная сфера". Использовался также термин "макрокосмос", хотя он предназначен для определения систем большого масштаба, включая их подсистемы и части. Аналогично, слово "микрокосмос" используется для обозначения систем малого масштаба.
   Любое исследование, любое наблюдение, будь то наблюдение физика за тем, как раскалывается ядро атома, ребёнка за кошкой или астронома, ведущего наблюдения за далёкой-далёкой галактикой, -- всё это наблюдение за Вселенной, вернее, за отдельными её частями. Эти части служат предметом изучения отдельных наук, а Вселенной в максимально больших масштабах, и даже Вселенной как единым целым занимаются астрономия и космология; при этом под Вселенной понимается или область мира, охваченная наблюдениями и космическими экспериментами, или объект космологических экстраполяций -- физическая Вселенная как целое.
  

МАТЕРИЯ

  
   Мате?рия (от лат. materia -- вещество) -- физическое вообще, в отличие от психического и духовного. В классическом значении всё вещественное, "телесное", имеющее массу, протяжённость, локализацию в пространстве, проявляющее корпускулярные свойства. В материалистической философской традиции категория "материя" обозначает субстанцию, обладающую статусом первоначала (объективной реальностью) по отношению к сознанию (субъективной реальности): материя отражается нашими ощущениями, существуя независимо от них (объективно).
   Понятие материи является одним из фундаментальных понятий материализма и, в частности, такого направления в философии, как диалектический материализм.
   В эпоху первых атомистических концепций античности материя понималась как субстанция, основа всего сущего в мире, из которой "построены" все другие тела во Вселенной. Классическим выражением такого понимания материи явился атомизм Левкиппа и Демокрита. Понятие использовалось Платоном для обозначения субстрата вещей, противостоящего их идее. Аристотель признавал объективное существование материи. Он считал её вечной, несотворимой и неуничтожимой.
   В средневековой философии в материи видели принцип множества и индивидуации.
   Томас Гоббс определял материю как тело (субстанцию), рассматриваемое в отношении его формы (акциденции). Сущностью материи является протяженность. При этом Гоббс мыслил реально существующую материю как "вторую материю", то есть конкретный субстрат вещей определенного вида. "Первая материя", или материя вообще, общая всем вещам, по Гоббсу, не есть тело, отличное от всех других тел, наполняющих универсум, но и не есть одно из этих тел, поэтому реально не существует. Эта реально не существующая "материя без формы" суть только идея тела вообще, каким оно представляется нам, когда мы мысленно абстрагируемся от его формы и прочих акциденций, за исключением количества и протяженности.
   По Джону Локку, материя есть протяженная плотная субстанция. Идея материи возникает потому, что мы не представляем себе, как простые идеи разных качеств, доставляемые нам ощущениями, могут существовать сами по себе, без субстрата, которому они принадлежат и от которого происходят. Именно "ощущение убеждает нас в том, что есть плотные, протяженные субстанции". Это знание о существовании материальной субстанции, проистекающее из опыта, Локк считал не подлежащим сомнению. Однако, поскольку все наше знание ограничено идеями, полученными из опыта, идея материальной субстанции остается неясной. Материя, безусловно, есть, но она есть мыслимое нами нечто, нечто такое, что является носителем первичных качеств (акциденций) протяженности и плотности, хотя мы не знаем и не можем знать, что же представляет это нечто само по себе.
   Джордж Беркли отрицал существование материи. По Беркли, все, что существует, является существующим лишь постольку, поскольку оно либо воспринимается субъективным духом как идея в ощущениях, либо само воспринимает идеи. Материя же, по определению, есть нечувствующая, немыслящая субстанция, воздействующая на дух извне и порождающая в нем идеи. Таким образом, материя не является ни идеей, воспринимаемой духом в ощущениях, ни воспринимающей идеи субстанцией, а следовательно, не существует.
   В эпоху просвещения в понимании материи акцент сместился на бесконечно развивающееся многообразие мира в его единстве. С этой точки зрения материя как субстанция существует не "до" и не "наряду" с другими телами, а только в самом этом многообразии конкретных явлений и только через них. Ярким представителем этого течения был Д. Дидро.
   Поль Гольбах считал, что материей является всё то, что действует на наши органы чувств.
   Невозможность чувственно воспринимать объекты микромира заставила обратиться к математическим моделям. Говорили об "исчезновении материи", о победе идеализма. К этому привело и то, что материализм традиционно был связан с механически-вещественным пониманием материи.
   По И. Канту, "во всякой сущности составные части ее образуют материю, а способ, каким они соединены в вещи - сущностную форму". Соответственно, Кант различал логическую материю и физическую материю. Логическая материя суждения - это данные понятия, в отличие от соединяющей их связки (формы). Физическая материя, или "безграничная реальность вещей вообще", рассматривается как "материя всякой возможности, а ее ограничение (отрицание) - как форма, которой одна вещь отличается от других согласно трансцендентальным понятиям". Физическая материя, есть непроницаемая протяженная субстанция, наполняющая собой пространство и образующая содержание явлений, соответствующее ощущениям. Материя представляет собой только лишь явление, а не умопостигаемую вещь в себе, и поэтому не существует вне и помимо нашей чувственности, априорными формами которой служат пространство и время (трансцендентальный идеализм). Однако, поскольку материя, как всякое явление, есть представление, а представления сознаются мыслящим субъектом как свои собственные, следовательно, это представление, как и сам осознающий его субъект, существует. Таким образом, Кант утверждал реальное существование материи наряду с сознанием (дуализм), как явления действительности, непосредственно воспринимаемого, а не выводимого путем умозаключения (эмпирический реализм).
   Определение, лежащее в основе марксистских формулировок термина, дал В.И. Ленин в работе "Материализм и эмпириокритицизм" (1909 год): материя -- "...философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них".
   Формулировка Ленина неоднократно критиковалась и оспаривалась. Например, Стивен Прист, член философского факультета Оксфордского университета, считает, что материя - имеющая атомарное и субатомарное строение субстанция, из которой состоят физические объекты, т.е. все те объекты, которые находятся в пространстве и времени. По мнению Приста, отдельного явления "материя" не существует. Этот вывод имеет три основания: 1) все, что может быть сказано о мире, может быть сказано в терминах физики (физических объектов, событий, структур физических объектов, отношений между ними), поэтому категория материи как субстанции физических объектов является излишней, поскольку ничего не объясняет; 2) сторонник существования материи несет бремя доказательства ее существования, но такого доказательства материалистами не представлено; 3) утверждение несуществования материи позволяет объяснить, почему материю (как субстанцию физических объектов) невозможно зафиксировать эмпирически и невозможно дать ей определение в эмпирических терминах.
   С точки зрения Торы (Пятикнижие Моисея) можно говорить, что материя есть те "кожаные одежды", которые одел на наших прародителей Адама и Еву Сам Бог, прежде чем отослать их проживать на Землю!
  

ВЫВОДЫ

  
   Отсюда мы и можем видеть, что вся окружающая нас реальность и может быть представлена в религиях термином "Земля"!
  
  

ГЛАВА 3

ОТРАЖЕНИЕ ЗЕМЛИ В ЧЕЛОВЕКЕ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Отражение Земли в человеке может быть представлено как микрокосмос! В религии древнего индуизма это отражение Земли в человеке представлено Информационно - Энергетическими Центрами, которые называются Малыми Чакрами! Микрокосмос человека Земли и отличает его тем, что сознание его души и располагается в одной из его Малых Чакр! И в зависимости в какой из Малых Чакр его сознание находится, то в индуизме он и принадлежит к одной из кастовых своих категорий!
  

ДУША

  
   Душа? (от др.-рус. д?ша) (греч. ????, лат. anima) -- сложное понятие из области философии и религии.
   Согласно многим идеалистическим, дуалистическим философским направлениям и религиозным течениям, душа человека -- бессмертная субстанция, нематериальная сущность, в которой выражена божественная природа его личности, дающая начало и обуславливающая жизнь, способности ощущения, мышления, сознания,чувств и воли, противопоставляемая телу.
   Согласно Толковому словарю русского языка Д. Н. Ушакова, душа:
   - В религиозных и идеалистических представлениях -- нематериальное начало жизни, иногда противополагаемое телу; бесплотное существо, остающееся после смерти человека;
   - В устаревшей психологической терминологии -- совокупность психических явлений, переживаний, основа психической жизни человека;
   - Внутренний, психический мир человека.
  

СОЗНАНИЕ

  
   Созна?ние -- состояние психической жизни человека, выражающееся в субъективном переживании событий внешнего мира и жизни самого индивида, а также в отчёте об этих событиях.
   Сознание может пониматься в более широком или более узком смысле. Так, например, с точки зрения теории отражения сознание в широком смысле -- это "психическое отражение действительности независимо от того, на каком уровне оно осуществляется -- биологическом или социальном, чувственном или рациональном", а в узком смысле -- "высшая, свойственная только людям и связанная с речью функция мозга, заключающаяся в обобщенном и целенаправленном отражении действительности, в предварительном мысленном построении действий и предвидении их результатов, в разумном регулировании и самоконтролировании поведения человека за счет рефлексии".
   В Большом энциклопедическом словаре (2000) сознание определяется как "высшая форма психического отражения, свойственная общественно развитому человеку и связанная с речью, идеальная сторона целеполагающей деятельности".
   Проблема того, чем же является сознание и каковы его рамки, и в чём же смысл существования данного термина выступает предметом исследования философии сознания, психологии, дисциплин, изучающих проблемы искусственного интеллекта. Проблемы практического рассмотрения включают в себя следующие вопросы: как можно определить наличие сознания у тяжело больных или находящихся в коме людей; может ли существовать не-человеческое сознание и как можно определить его наличие; в какой момент зарождается сознание людей; могут ли компьютеры достичь сознательных состояний и прочее.
  

МАЛЫЕ ЧАКРЫ

  
   Сознание души может быть объяснено, например, доминирующим информационно - энергетическом воздействием на каждого человека его "7 Малых Чакр", находящихся ниже копчика или Муладхара чакры! В приложении к книге "Танец с Шивой. Совре­менный катехизис индуизма", Садгуру Шивайя Субрамуниясвами представляет следующую Таблицу:
  

7 малых чакр, центров силы в сознании человека

Название

Место-положение

Атрибуты

План бытия

1. атала

тазобедренные суставы

страх и похоть

пут

2. витала

бедра

бурный гнев

авичи

3. сутала

колени

мстительная ревность

самхата

4. талатала

голени

постоянное заблуждение

тамисра

5. расатала

лодыжки

эгоизм

риджиша

6. махатала

ступни

отсутствие сострадания

кудмала

7. патала

подошвы ступней

злоба и склонность к убийству

какола

  
   Чакры -- это нервные сплетения или центры силы и сознания, расположенные во внутренних телах человека. В физическом теле есть соответст­вующие им нервные сплетения, узлы и железы. Семь основных чакр можно внутренне увидеть как разноцветные, многолепестковые лотосы, расположенные вдоль позвоночника. Семь ниж­них малых чакр, едва видных, находятся ниже позвоноч­ника.
   И эта Таблица показывает нам то, что нижние Малые Чакры человека и характеризуют нам возможное проявление атрибут нашего сознания, когда оно подпадает под воздействие эгоистического "я"!
   Анализируя Таблицу можно придти к выводу того, что:
   - Нижние 7 Малых Чакр иудея субъективно принадлежат первой душе гоя!
   - А верхние - второй душе иудея, дарованной ему с Именем от Бога во времена пророка Моше (Моисея)!
   И этот анализ раскрывает нам тайну того, почему же Господь потребовал от пророка Авраама то, чтобы:
   - Его община покинула бы страну идолопоклонников!
   - А каждый иудей его общины, имеющий Активность Мужского Начала, взял бы духовное бремя на себя, проводя таинство обрезания потребностей крайней плоти, чтобы противостоять атрибутам нижних своих 7 Малых Чакр, субъективно принадлежащих гоевской своей душе!
  

СОЙСТВО МАЛЫХ ЧАКР

Атала

   Расположена ниже муладхары в тазобедренных суставах. С ней связаны страх и грубая похоть (т.е. не вышевшего из страны идолопоклонников и не прошедшего таинства обрезания крайней плоти, как это рекомендовал совершать в общине Бог пророку Аврааму).
   Соотносится с низшим астральным миром, называющимся Атала (один из адских миров).

Витала

   Вторая чакра ниже уровня муладхары, расположена в бедрах. С ней связано проявление бурного гнева.
   Соотносится со вторым уровнем низшего астрального мира, называемым Витала или Авичи ("безрадостный", т.е. без пророка Ицхака - Радость).

Сутала ("великая бездна")

   Расположена в коленях. Местообитание чувства мстительной ревности и зависти.
   Соотносится с третьим низшим астральным миром, называемым Сутала или Самхата ("отброшенный", т.е. от Последования Богу - как пророк Иаков).

Талатала ("низшая сфера")

   Центр в икрах ног. Выражает постоянное умственное заблуждение и беспокойство, тупое упрямство и связана с тотальным инстинктом самосохранения (т.е. как это было у 10 сыновей Иакова до тех пор, пока они не вошли в Египет к Иосефу - Он был Книгой Бога).
   Соотносится с четвертым миром низшего астрала -- Тамисра ("тьма"), по-другому -- Талатала.

Расатала ("подземная область")

   Центр в лодыжках. Связана с чувством эгоизма и собственничества. Соотносится с пятым нижним астральным миром -- Риджима ("изначальный", т.е. от Бога как пророк Иосеф) или Расатала.

Махатала ("великое дно")

   Центр в ступнях. С ним связано отсутствие сострадания (т.е. как это было с еврейским народом, подвластным фараону Египта). Шестой нижний астральный мир.

Патала ("область грешников")

   Центр в подошвах стоп. Ему соответствует седьмой нижний под миром людей астральный мир, называемый Патала или Какола ("черный яд"). В этом измерении падшие души непрерывно подвержены насилию и разрушению (если они не совершили исход из под власти фараона Египта, как это было совершено иудейским народом во времена пророка Моисея).
  

ВЫВОДЫ

  
   Преображение информационно - энергетического воздействия на человека его "Малых Чакр" в древних религиях осуществлялось тем, что человек садился в позу "Лотоса", объединив тем самым Пять Стихий и освободившись тем самым от влияния нижних Малых Чакр! Но в авраамических религиях освобождение от их влияния происходит путем соблюдения 365 Запретительных Заповедей Торы и исполнения 248 Разрешительных Заповедей Торы! И при этом Малые Чакры преобретают противоположные свойства, которые и помогают человеку в коллективе его единомышленников идти по пути его духовного совершенствования! Методы, как это может происходить, описаны в Священных Писаниях: Сефер Иецира (Книга Созидания); в Танахе (Тора, Пророки и Писания); в Евангелии; и в Коране; т.е. во всей их совокупности, без отторжения какого-либо из них!
  
  

ГЛАВА 4

НЕБЕСА

ВВЕДЕНИЕ

  
   С точки зрения окружающей человека реальности мы констатируем то, что Небеса находятся как бы над нами!
  

НЕБЕСА

  
   Небеса? (мн. ч. от "небо") -- термин, обозначающий как физическое небо, так и бесконечное продолжение Вселенной над ним; присутствует во всех религиях и священных текстах, в частности в Библии. В значении Небеса небес -- предположительное, для верующих, местопребывание после смерти.
   В древнем иудаизме вера в Небеса и загробную жизнь была связана с Шеолом (Ис. 38:18, Пс. 6:5 и Иов. 7:7-10).
  

НЕБЕСА ДУХОВНЫЕ

  
   Кроме атмосферы под словом небо разумеются так называемые Небеса небес, -- невидимый, невещественный мир, быть может то самое третье небо, о котором упоминает ап. Павел (2Кор 12:2). Там, на высоте небесной находится святое особое место вездеприсутствия Божия; там престол Его, там Он ходит по небесному кругу (Иов 22:14); там особенно присутствует Иисус Христос (Деян 3:21), там и Дух Божий являет Свою всепроникающую силу от семи огненных светильников, горящих пред престолом Божиим (От 4:5). Эти небеса -- местопребывание ангелов всех чинов. Там, в месте успокоения, обретаются духи праведников, достигших совершенства (Евр. 12:23). Эти небеса называются также лоном Авраамовым и раем. Священное Писание повествует о небесных обителях, о небесном отечестве, о небесном граде Иерусалиме. Небеса описываются как бы имеющими свой град, свой храм, своих многих обитателей, свои венцы славы и свои источники освежения. С этого неба, вещает христианство, Иисус Христос приходил на землю, туда Он вознёсся и оттуда должен снова прийти судить живых и мёртвых.
   Христианский рай -- обитель праведных душ после телесной смерти или конца мира; посмертное место воздаяния праведников и прародина человечества. В переносном смысле -- совершенное состояние блаженства. Традиционное местоположение рая -- Небеса, хотя существует представление о Земном Рае (Эдем). Часто противопоставляется аду.
   В некоторых религиях Небеса представляются как место для жизни после смерти, речь обычно идёт о бессмертной душе. Небеса обычно описываются как место для счастья, иногда -- для вечного счастья, блаженства.
  
  

ВЫВОДЫ

  
   Таким образом, Небеса могут быть как:
   - Небо, которое мы видим в реальности нашего материального мира;
   - И Небеса Духовные!
  
  

ГЛАВА 5

ОТРАЖЕНИЕ НЕБЕС В ДВОЙНОМ ЧЕЛОВЕКЕ

ВВЕДЕНИЕ

  
   В этой Главе рассмотрим отражение Небес в двойном человеке!
   Почему только в двойном человеке?
   Потому, что со времени нарушения Воли Бога нашими прародителями, вкусившими Запретный Плод с Древа Познания Добра и Зла, духовное отражение Небес было для Человечества закрыто!
  

ОТРАЖЕНИЕ НЕБЕС В ОСНОВНЫХ ЧАКРАХ ЧЕЛОВЕКА

  
   Отражение Небес находится в Основных Чакрах Человека! И этих Небес человек достигает только тогда, когда Сила Кундалини - Богини Шакти, или в иудаизме Шхина, появляется не ниже его Муладхара Чакры, названной также Земля, но являющейся Землей Обетованной!
   Согласно Торе туда и совершил ИСХОД Иудейский Народ во времена пророка Моше! И в результате этого ИСХОДА, каждый член Иудейского Народа получил лично свое Духовное Имя во всей их 600 тысячной совокупности связанного со второй их душой, рожденной от Бога, и Тору как Его Указания - Сион (Цион)!

ДВАЖДЫ РОЖДЕНЫЕ

  
   Сейчас, в начале Третьего Тысячалетия нашей эры, многие духовные информаторы говорят о рождении Шестой Рассы Человечества! Но, на фоне этих сообщений, мало кто обращает внимание на то, что это рождение началось еще, например, в древнем индуизме, когда отдельные люди, с помощью тщательно разработанных практик йоги, достигали состояния второго своего рождения. Они, в индуизме, так и назывались как Дважды Рожденые!
  

СТАНОВЛЕНИЕ ОБЩИНЫ ДВАЖДЫ РОЖДЕНЫХ

  
   И вот, когда пророк Авраам стал просить у Бога о продлении своего духовного рода, тогда-то Господь и решил собрать через реинкарнационные процессы в Единый Народ всех бывших Дважды Рожденых в индуизме, представляющих собой Духовных Учителей Человечества! И эта община Дважды Рожденных, во главе пророка Моше и совершила ИСХОД из Египта, как от все отвергающего включая и Бога эгоизма Фараона!
  

ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВТОРОЙ ДУШИ ИМЕЮЩЕЙ ИМЯ ОТ БОГА

   Итак, Небеса можно отнести к Информационно - Энергетическому обеспечению второй души человека, имеющей Имя от Бога! Первые Семь из них известны из индуизма, как основные Семь Энергетических Центров - Чакр человека. Сатгуру Свами Вишну Дэв, в книге "Сияние драгоценных тайн Лайя-йоги" (Том 2 Шакти-янтра), о свойствах Семи Основных Чакр, пишет следующее...

МУЛАДХАРА-ЧАКРА

   Сейчас мы вступаем в адхара-лотос. Он прикреплен ко входу сушумны и расположен между анусом и половыми органами. У него четыре лепестка малинового цвета и его головка свисает вниз. На лепестках буквы блестящего золотого цвета от Ва до Са.
   Здесь чакра земли, окруженная восемью сияющими копьями. Она ярко-желтого цвета и прекрасна как молния, и биджа дхары (слог ЛАМ) в ней.
   Медитируя над ней, которая сияет в полости мула-лотоса светом десяти миллионов солнц, человек становится господином речи и царем среди людей, посвященным во все Учения. Он освобождается от всех болезней, и его глубинный дух становится полным великой радости. Своей изящной и убедительной речью он служит всем главнейшим богам.

СВАДХИСТАНА-ЧАКРА

   А вот лотос (свадхистана) прекрасного алого цвета, расположенный в сушумне у основания половых органов. На его лепестках -- буквы от Ба до Ла с точкой над ними сияющего цвета молнии.
   Внутри (свадхистаны) -- сияюще-белая область воды в форме лунного серпа и в ней -- биджа-слог ВАМ, сидящий на крокодиле, незапятнанный и белый, как осенняя луна.
   Медитирующий над этим незапятнанно-чистым лотосом, называемым свадхистана, немедленно освобождается от всех своих врагов и недостатков, таких, как эгоизм и других. Он становится господином всех йогинов, подобно солнцу, освещающему тьму неведения. Богатство его слов, подобно нектару, струится в хорошо осмысленных рассуждениях, в стихах и в прозе.

МАНИПУРА-ЧАКРА

   Над ним (свадхистаной) и у основания пупа -- светящийся десятилепестковый лотос (манипура) цвета тяжелых дождевых облаков. Внутри него -- буквы от Да до Пхa цвета голубого лотоса и с точкой над ними. Здесь созерцай в форме треугольника область огня, сияющую как восходящее солнце. Вне этого треугольника -- три знака свастики, а внутри -- биджа огня (РАМ).
   Медитируй над ним (биджа-слог РАМ), сидящим на баране, четырехруком, светящимся, как восходящее солнце. Здесь постоянно обитает Рудра, в своем древнем образе и трехглазый. Он цвета киновари, но от пепла, которым он вымазан, он кажется белым. Его руки раздают дары и отвращают страх. Он -- разрушитель творения.
   Медитацией над этим лотосом достигается сила творить и разрушать. Вани (Сарасвати) со всем богатством знания всегда обитает в этом лотосе.   

АНАХАТА-ЧАКРА

   Над этим, в сердце, есть прекрасный лотос такого сияющего цвета, как цветок бандхука, с расположенными в нем двенадцатью буквами цвета киновари от Ка до Тха. Этот лотос называется анахата, и он подобен небесному дереву калпа-врикша (дереву исполнения желаний), которое всегда дает больше, чем просишь. Область вайю дымного цвета с шестью углами.
   Здесь медитируй над сладостным и превосходным четырехруким Павана-Биджа, серым, как масса дыма, сидящим на черной антилопе. Также медитируй над расположенной здесь обителью милосердия, незапятнанный Господин которой светящийся как солнце. Его две руки совершают жест, дарящий благо, и рассеивающий страх трех миров.
   Медитирующий над этим лотосом сердца становится господином речи; подобно Ишваре он теперь способен оберегать и разрушать миры. Этот лотос подобен небесному дереву желаний; обитель Шарва (Дживатмана), он украшен Хамса (Шивой), который -- как устойчивое пламя свечи в безветренном месте. Волокна, окружающие основание этого лотоса и освещенные "областью солнца" прекрасны (как солнечные лучи).
   Первейший среди йогинов, он становится необычайно привлекательным для женщин. Мудростью и благородством поступков он превосходит всех. Его чувства полностью под контролем. В постоянной сосредоточенности его ум [полностью] поглощается в сознании Брахмана. Его вдохновенная речь течет, как поток чистой воды. В своей сущности он подобен Вишну, и он способен по желанию достигать другого тела.

ВИШУДДХА-ЧАКРА

   В горле расположен лотос, называемый вишуддха (чистый), дымно-лилового цвета. Все буквы, сияющие на его шестнадцати лепестках малинового цвета, отчетливо видны тому, чей разум (буддхи) просветлен. В основании этого лотоса -- область эфира круглой формы, подобная полной луне.
   В основании этого лотоса -- вся область луны, незапятнанная "знаком зайца". Здесь -- врата пути к великому освобождению для того, кто желает достичь богатства йоги, и чьи чувства очищены и контролируются.
   Садхака, достигший полноты знания Атмана с помощью постоянной концентрации своего сознания на этом лотосе, становится великим святым, красноречивым, мудрым и наслаждающимся нерушимым покоем сознания. Он наблюдает прошлое, настоящее и будущее и становится благодетелем всего, свободным от недугов и страданий, долго живущим и, подобно Ханса, разрушителем бесконечных опасностей. Йогин, чей ум устойчиво фиксируется на этом лотосе, чье дыхание контролируется кумбхакой, имеет силу, чтобы пройти через три мира. Ни Брахма, ни Вишну, ни Хари-Хара (Шива), ни Сурья, ни Ганапати (Ганеша) не способны противостоять ему.

АДЖНА-ЧАКРА

   Прекрасный белый лотос, подобный луне, называется аджна. На его двух лепестках буквы Ха и Кша, которые тоже белые, что увеличивает красоту этого лотоса.
   Превосходный садхака, чья Атма -- ни что иное, благодаря медитации над этим лотосом, способен по своей воле быстро достигать иного тела и стать наиболее выдающимся среди святых и мудрецов, всезнающим и всевидящим. Он становится благодетелем всего и знатоком всех Учений. Реализуя свое единство с Брахманом, он обретает сверхъестественные и неведомые силы. Полный славы и долго живущий, он становится творцом, хранителем и разрушителем трех миров.
   Когда йогин "закрывает дом", остающийся "без опоры", он получает [таким образом] знание с помощью высшего Учителя. Когда, посредством повторения этой практики, читта становится растворенной в этом месте (в аджна-чакре), тогда он видит в треугольнике и в пространстве над ним отчетливо сверкающие вспышки огня.
   Он также видит пламя, подобное пламени свечи, светящееся, как чистейшее сияние утреннего солнца, горящее между "небом" и "землей". Здесь Бхагаван (Господь Парамашива) проявляет себя во всей полноте своего всепроникающего, вездесущего могущества. Он, свидетель всего, не знает упадка, и он пребывает здесь так же, как и в области солнца, луны и огня (в сахасраре).   
   Это -- несравненное и восхитительное местопребывание Вишну. Превосходный йогин во время смерти помещает свою прану здесь и входит после смерти в это высшее, вечное, нерожденное божественное первоначало, в Пурушу, который был прежде трех миров, и который познан Ведантой.

САХАСРАРА-ЧАКРА

   Над всем этим, в пустом пространстве, где шанхкини-нади и висарга -- тысячелепестковый лотос. Этот светящий лотос, более белый, чем полная луна, повернут вниз. Его собранные в гроздья лепестки слегка окрашены (розовым) светом восходящего солнца, в нем светятся все буквы, начиная с А, и Ом -- полнейшее блаженство.
   Внутри (сахасрары) -- полная незапятнанная луна, сверкающая, как в чистом (осеннем) небе. Она, влажная и холодная как нектар, щедро изливает свои лучи. Внутри нее -- треугольник, сверкающий как молния, в котором -- великая Пустота, тайная даже для всех богов.
   Хорошо скрытое и достижимое лишь с большими усилиями это тонкое бинду (Шунья, Пустота) -- основной корень Освобождения, и оно проявляет чистое нирвана-кала с ама-кала. Здесь пребывает божество, известное всем, как Парамашива. Он -- сущность и Атма ( Я есмь душа) всего существующего; в нем соединены раса и вираса, и он подобен солнцу, разрушающему тьму неведения и заблуждения.
   Постоянно текущим потоком нектара, напоминающим серебристые лунные лучи, Господин (Гуру Парамашива) дает указания йогину, контролирующему себя и обладающему очищенным разумом. [Указания эти - Сион] даются знанием, которое осуществляет единство Дживатмана и Параматмана. [Этот поток] наполняет все вещи как их Господин -- вечно текущий и распространяющий истечения всех видов блаженства; он известен под названием Парамахамса.
   Поклонники Шивы называют это место обителью Шивы, поклонники Вишну называют его Парама Пуруша. Иные называют это место обителью Хари-Хара. Те же, кто преисполнен страсти к лотосоподобным ногам богини (Кундалини, Шакти или Шхина), называют это место ее обителью. Иные же великие святые называют это чистым местом Пракрити-Пуруши.   
   Тот высший из людей, кто контролирует свое сознание и знает это место (в сахасраре), никогда больше не родится снова, так как теперь нет ничего в трех мирах, что связывало бы его. Его сознание будет под контролем, и его цель будет достигнута. Он приобретет всю полноту силы для того, чтобы делать все, что он захочет, и предотвращать то, что противостоит его воле. Он будет двигаться в Кха, и речь его -- проза или стихи -- будет чиста и сладостна.
   Здесь -- высшая (самая полная)  луна в шестнадцати кала. Она чиста и по цвету похожа на юное (восходящее, оранжевое) солнце. Она тонка, как сотая часть волокна из стебля лотоса. Тонкая и светящаяся как миллионы вспышек молнии, она повернута вниз. От нее, чей источник -- Брахман, течет обильный поток нектара.
   Внутри этого (ама-кала) -- нирвана-кала, высочайшая из высочайших. Она, тончайшая, как тысячная часть конца волоса -- в форме лунного серпа. Это -- всегда существующая Госпожа (Бхагавати) -- божество, присутствующее во всем. Она дает божественное знание и светит так ярко, как светили бы все солнца, взошедшие одновременно. Нирвана-кала сверкает ослепительно ярко, но цвет ее, как и у ама-кала, подобен цвету восходящего солнца, он ярко-оранжевый.
   В нирвана-кала сияет высшая изначальная сила -- нирвана-шакти. Она, светящая ярко, как миллион солнц -- мать трех миров. Она предельно тонка, как десятимиллионная часть волоса. Имеющая в себе постоянно текущий поток (изначальной) радости, Она [дает] жизнь всему существующему. Это она милостиво приносит знание истины в ум мудрецов". Свами Пурнананда "Шат-чакра-нирупана" (4 -- 49)"
  

ВЫВОДЫ

  
   Итак, мы можем констатировать, что духовные Небеса могут быть открыты человеку, здесь при его жизни на Земле тогда, когда его сознание поднимается в его Муладхара Чакру и выше!
  

ГЛАВА 6

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ВТОРОЙ ДУШИ ИМЕЮЩЕЙ ИМЯ ОТ БОГА

ВВЕДЕНИЕ

  
   Кроме вышеупомянутых Семи Основных Чакр, согласно Каббалы иудаизма, существуют еще Три, относящиеся к Родительскому Началу Сефирот: Бина Разум, Хохма - Мудрость и Кетер - Корона! И это отличает человека имеющего свою вторую душу от Имени Бога! И так как это Имя соединено с Богом, то чакральная система такого человека берет аналогию Самого Бога с 10 Его Сефиротами! И в этом случае такой человек, при общинном принципе богослужения, благодаря Таинству Причастия к Мошиаху, приобретает в себе Всю Чакральную Систему этого Мошиаха, состоящую из 10 Сефирот, как Его Информационно - Энергетические Центры!
  

ЧАКРАЛЬНАЯ СИСТЕМА МОШИАХА

  
   Чтобы объяснить Чакральную Систему Мошиаха, представим рисунок администратора сайта http://magiarunes.info/t3880-topic.html ...
   Евангелие нас информирует о том, что на Кресте был распят Йешуа - Иисус - Спаситель! И затем, смертью смерть поправ, был воскресен и вознесен на Небеса Богом! Поэтому в христианстве существует Таинство Причастия к Живому Слову Бога, которое и нам позволяет через это Таинство реализовать духовное пробуждение!
   Небеса и Система Сефирот Бога может отражаться в наших Инфомационно - Энергетических Центрах, в индуизме называемых Основными Чакрами человека! И в этих Чакрах отражаются 10 Сефирот Бога, как Его Тело, а также связи между ними устанавливающимися Знаками алфавита языка иврит как Его Кровь, отражающаяся как подобие и в других языках, имеющих не менее 32 своих букв!
   Центральные Сефироты в иудаизме названы Исраэлем, который с помощью Знаков алфавита языка иврит устанавливает равновесие Сил Правой и Левой сторон Системы Сефирот!
   Таким образом, Центральные Сефироты Исраэля, с соединяемыми их Знаками, и уравновешивающими Знаками, перпендикулярно пересекающими их, образуют как бы Крестное Знамение Уравновешивающих Сил Исраэля!

  
   Это Крестное Знамение Уравновешивающих Сил Исраэля, при установке Одинадцатой Сфиры Даат - Знания, с помощью Таинства Причастия, и позволяют нам совершить духовное пробуждение от нашего духовного сна!

ДААТ - ЗНАНИЕ

  
   Согласно каббале 10 Сефирот Древа Жизни образуют несколько миров. Между высшими мирами, к которым относятся мир архетипов Кетера и мир творения Хохмы и Бины, и низшими, состоящими из мира формирования Йециры и мира материи Асии, распростерлась Бездна, скрывающая невидимую Сфиру ДААТ, что в переводе с иврита означает "Знание".
   Три Сфиры, которые относятся к сознанию человека - Хокма, Бина и Даат. Хокма символизирует появление идеи, ее первый всплеск, Бина отвечает за ее понимание и дальнейший рост, эволюцию, Даат передает связь сознания с постигаемым, т.е. материального и Создателя. Таким образом, Сфира Даат выступает между ними посредником, а познание - это перемещение от высшего к низшему и в обратном порядке. То есть, Даат делает доступным друг другу эти миры, является помощником в преодолении Бездны и соединяет Кетер и красоту, воплощенную Сфирой Тиферет, место которой расположено в центре древа равновесия.
   Обычно при описании Сефирот скрытый Даат не упоминают, а говорят о нем, когда речь идет о Тиферет, т.е. считается, что Даат является частью этой Сфиры. Равновесие, которое характеризует Тиферет, можно перенести и на Даат.
   Также Даат является посредником между Хохмой и Биной, уравновешивания женское и мужское начало при создании новой жизни, и именно с Даат следует соотносить выражение про то, что Адам вкусил Еву. Относительно скрытого Даат оккультисты говорят, что когда Творец создавал Землю, Весы были в Господе Боге.
   Как уже становится понятно, Даат соотносится со знаком Весов и планетой Вулкан, которую тоже не видно, но считается, что она есть. Одни полагают, что Вулкан выступает центром тяжести Солнечной системы, другие утверждают, что он "прячется" за Плутоном, т.е. находится где-то на краю нашей системы и соединяет ее с другими галактиками и системами. Фактически с астрологической точки зрения планету Вулкан отождествляют с Хироном, планетоидом, обнаруженном в 1977 году и находящимся между Ураном и Сатурном, который как бы соединяет и уравновешивает их. Его можно увидеть только в телескоп. Для невооруженного глаза средневекового человека он незаметен.
   В соответствии с учением Каббалы Сфира Даат соотносится с высшей точкой, до которой может дотянуться человек, но снизу. А по Древу Жизни спускается молния, которая встречается в Сфире Даат с головой змеи, символизирующей силу и энергию. Даат представляет собой тот же Кетер, но только человек может его воспринимать, т.е Создатель становится доступен людям, однако пока что не в материальной форме.
   Являясь видимым Словом, Мошиах - Христос соотносится с Тиферетом.
   С этой Сфирой связано имя Господа ЭЛОХА или ИЕВЕ ву ДААТ, что переводится как "Господь, который знает и которого знают". Он посредством архангела РАФАЭЛЯ руководил Исааком. Еще Рафаэль помогал Товию в поисках лекарства, которое могло излечить его слепого отца, т.е. Даат ассоциируется с целительством и направлен на поддержание баланса и гармонии.
   Поскольку Даат лишь отражает бытие, т.е. люди видят мир как таковой, без иллюзий и скрытых идей, то имя ЭЛОХА может переводиться как "бог рефлексии" или "бог отраженный" в других божествах. Даат несет в себе следующий смысл: когда Бог приходит в наш мир, он не нарушает его равновесия. Господь отражается в мире, а мир в Господе, и значит, получаются два одинаковых изображения. И в такие моменты человек, желая познать Бога, лицезреет его лишь в одном из видов, которые присущи этому миру. А поскольку люди видят только красоту земли, что олицетворяет Тиферет, Даат есть скрытая Сфира, Знания доступные людям, но невидимые, сокрытые для человека.
   Из цветов Даат соответствует прозрачный или серый, ведь этот цвет самый незаметный, он теряется среди остальных. В астрологическом плане Даат соотносится со знаком Весов, отражая их абстрактное мышление. Главной задачей людей этого знака, является стремление к внутреннему балансу при пропускании этого мира сквозь себя, но так, чтобы равновесие внешнего мира не менялось. Если равновесие не нарушено, человек получает возможность выбирать судьбу и занятие по душе, однако делать выбор бывает очень сложно. Представители этого знака часто не могут сделать правильный выбор и пребывают в постоянном сомнении, а чтобы выбор давался им легко, требуется знать низшее и высшее, именно то, чему учит нас Даат.
   Постигая тайный смысл скрытой Сфиры Даат, человек способен к победе над своим низшим "альтер эго", а значит и к реализации сознательного выбора в Я Есмь и путь, и истина, и жизнь.
  

ВЫВОДЫ

  
   Человек, имеющий вторую душу от Имени Бога, при общинном принципе богослужения, благодаря Таинству Причастия к Мошиаху, приобретает в себе Всю Чакральную Систему этого Мошиаха, состоящую из 10 Сефирот, как Его Информационно - Энергетические Центры!
   И постигая тайный смысл скрытой Сфиры Даат, такой двойной человек способен к победе над своим эгоизмом, а значит и к реализации сознательного выбора в Я Есмь и путь, и истина, и жизнь.

ГЛАВА 7

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЧЕЛОВЕКА "ИМЕЮЩЕГО УШИ СЛЫШАТЬ", МУДРЕЦА И ПРОРОКА

ВВЕДЕНИЕ

  
   Теперь нам осталось показать отличительные особенности наших Духовных Учителей как:
      -- "Имеющего уши слышать"!
      -- Мудреца!
      -- И пророка!
   И такие Духовные Учителя способны открывать и нам Духовные Небеса конкретно здесь, на нашей Матушке Земле!
  

ИМЕЮЩИЙ УШИ СЛЫШАТЬ

  
   "Имеющий уши слышать", о котором упоминает нам Евангелие и Коран, это человек, имеющий две души! Одна душа у него рождена от физически воплощеных отца и матери! А вторая душа рождена с Именем от Бога, во времена пророка Моше! Доктор антропологических наук Карлос Кастанеда таковых, в своих сказочно - аггадических произведениях называет "Нагвалями"!
   Таковой Нагваль отличется тем, что согласно Тайной Школе назареев иудаизма, у него Сфира Даат, как Сосуд Кли, устанавливается на место Манипура Чакры! И этот его Сосуд Даат - Знания обусловлен Крестным Знамением Знаков Самех, имманентно соединяющий Сфиры Тиферет и Йесод, и Пэй, соединяющий Сфиры Нецах и Ход!
   В иудаизме таковым Нагвалем обычно является раввин, вокруг которого и собираются члены той или иной синагоги!
  

МУДРЕЦ

  
   Мудрец это человек, также имеющий две души! Мудрец отличается тем, что у него Сфира Даат, как Сосуд Кли, устанавливается на место Горловой Чакры Вишудха! И этот его Сосуд Даат - Знания обусловлен Крестным Знамением Знаков Гимел, имманентно соединяющий Сфиры Кетер и Тиферет, и Тет, соединяющий Сфиры Хесед и Гебура!
   В иудаизме таковым мудрецом является интерпретатор, как бы огласующий тексты Священных Писаний!
  

ПРОРОК

  
   Пророк это человек, также имеющий две души! Пророк отличается тем, что у него Сфира Даат, как Сосуд Кли, устанавливается на место Аджна Чакры! И этот его Сосуд Даат - Знания обусловлен Крестным Знамением Знаков Гимел, имманентно соединяющий Сфиры Кетер и Тиферет, и Далет, соединяющий Сфиры Хохма и Бина!
   В иудаизме таковым пророком является создатель самих текстов Священных Писаний, обычно без их огласовок!
  

ВЫВОДЫ

  
   Духовные Учителя, такие как: "имеющие уши слышать"; мудрецы и пророки; при коллективном принципе богослужения, способны открывать и нам Духовные Небеса конкретно здесь, на нашей Матушке Земле! И для этого нет необходимости ждать "Второго Пришествия", потому что это Пришествие Мошиаха реализуется ими в Таинстве Святого Причастия!
  
  

ВЫВОДЫ ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

  
   Проведенные исследования показывают то, что в условиях существования свободной воли на Земле и в материи космоса, необходимо сохранять в них равновесие! Получается так, что "как аукнется, так и откликнется"! Вся окружающая нас реальность может быть представлена термином "Земля", которая оборачивается к нам возмездием Кармы или Галахи!
   Для освобождения от их влияния необходимо соблюдение 365 Запретительных Заповедей и исполнение 248 Разрешительных Заповедей Торы!
   А Небеса могут быть как:
   - Небо, которое мы видим в реальности нашего материального мира;
   - Так и Небеса духовные!
   Итак, мы можем констатировать, что духовные Небеса могут быть открыты человеку, здесь при его жизни на Земле тогда, когда его сознание поднимается в его Муладхара Чакру и выше!
   Человек, имеющий вторую душу от Имени Бога, при общинном принципе богослужения, благодаря Таинству Причастия к Мошиаху, приобретает в себе Всю Чакральную Систему этого Мошиаха, состоящую из 10 Сефирот, как Его Информационно - Энергетических Центров! А постигая тайный смысл скрытой Сфиры Даат, такой человек способен к победе над своим собственным эгоизмом! А это приводит и к реализации сознательного выбора в Я Есмь и пути, и истины, и жизни.
   Духовные Учителя, такие как: "имеющие уши слышать"; мудрецы и пророки; при коллективном принципе богослужения, способны открывать и нам Духовные Небеса конкретно здесь, на нашей Матушке Земле! И для этого нет необходимости ждать "Второго Пришествия", потому что это Пришествие Мошиаха реализуется ими в Таинстве Святого Причастия!
  

****************

   Администрация и научно-методический совет Общественной организации Школы-клуба йоги "САТЧИТАНАНДА" подготовили к свободному рас­пространению информацию о деятельности школы, её трудов и учебно-методических пособий:
      -- А.М. Гаджиев. Начальная психология самопознания. Ташкент (ТашГУ). 1998 г. 30 с.
      -- А.М. Гаджиев. Алфавит сознания. Ташкент Из-во. "Абу Али Ибн Сино". 1999 г. 116 с.
      -- А.М. Гаджиев. Знакомство с ФОПЦ "САТЧИТАНАНДА". Система и Принципы. Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 1999 г. 34 с.
      -- А.М. Гаджиев. Всеобщая декларация прав человека и ее основы. Таш­кент (ТашГТУ) 1998 г. 40 с.
      -- А.М. Гаджиев, Д.А. Гаджиева. Сфера производства, переработки, хране­ния и использования информации. Управление и принятие решений. Ташкент (ТашГТУ им. Абу Райхана Беруни) 1998 г. 26 с.
      -- А.М. Гаджиев. Учение о душе, Аристотель. Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 84с.
      -- А.М. Гаджиев. Абу Али Ибн Сино (Авицена), Тайное или сокровенное учение. Ташкент Из-во м.л. "Абу Али Ибн Сино" 1999 г. 213 с.
      -- Р.А. Миллер. "Научный путь духовного возвышения в Йисраэйль". Таш­кент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 36 с.
      -- Р.А. Миллер. В Завесе Неведения "Вавилонского плена". Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 36 с.
      -- Р.А. Миллер. Человечество и вечное познание Бога из Его "Сосудов Ха­бад". Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 32 с.
      -- Р.А. Миллер. Со-причастие к Высшему Разуму. Ташкент (изд. Академии наук Узбекистана "ФАН") 2002 г., 56 с. https://cloud.mail.ru/public/a9686797e440/Miller_soprithastie.rar
   Готовятся к выпуску следующие книги:
      -- А. М. Гаджиев. Аксиомы мудрости и высшего блага.
   2. А. М. Гаджиев. Аспекты личности и её формирование.
   3. А. М. Гаджиев. Ожирение и его последствия для здоровья.
   4. А. М. Гаджиев, Р. А. Миллер. "Блеск и нищета К. Поппера и его откры­того общества" https://cloud.mail.ru/public/8693b117164a/K_Popper.rar

********************************

Готовятся к выпуску серии книг:

"АКСИОМА-КОНСЕРВАТИВНАЯ ИДЕОЛОГИЯ НАУЧНО - ВЕРОТЕРПИМОГО СОЗИДАНИЯ ДУХОВНОГО БУДУЩЕГО

"ЖИ­ВОГО СОЦИУМА""

   Книга 1: "Между желаниями "секулярного" - светского "иври" - грешника и Волей Бога в стихии "Несущественных Признаков"" https://cloud.mail.ru/public/03b36058a601/ks1.rar
   Книга 2: "Этическая предопределенность Законов Бога между Духовным Единством и материальной множественностью в стихии "Земля"". https://cloud.mail.ru/public/feaf34137bd9/ks2.rar
   Книга 3: "Тайноведение духовного оздоровления своего физиологиче­ского тела в стихии "Вода"". https://cloud.mail.ru/public/4ea71d7c8ef1/ks3.rar
   Книга 4: "Тайноведение духовного оздоровления своей психической урав­новешенности в стихии "Огонь"". https://cloud.mail.ru/public/a0e80dbd0737/ks4.rar
   Книга 5: "Тайноведение оздоровления чистоты своего мышления в стихии "Воздух"". https://cloud.mail.ru/public/12ef7fd974de/ks5.rar
   Книга 6: ""Умное Добротодеяние" - "Ассии" в стихии "Пространства - Пу­стыни" на пути между "Ветхим Человеком" и "Человеком Нового Творения"" https://cloud.mail.ru/public/fcab8d969ba1/ks6.rar
   Книга 7: "Со-творческое согласие с Высшим Разумом Бога - мира Иецира в стихии "Облачных Абстракций" Абсолютной Истины" https://cloud.mail.ru/public/3f77b84ce132/ks7.rar
   Книга 8: "Тайноведение Духовного Созидания в мире "Брия" в стихии "Время"" https://cloud.mail.ru/public/f200e533214a/ks8.rar
   Книга 9: "Тайноведение Духовного Спасения в мире "Благородства" - "Ацилут" на "Небесах"" https://cloud.mail.ru/public/cc21f0a73fdd/ks9.rar

********************************

"УСИЛИЯ СТРЕМЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА К ВОСПРИЯТИЮ ТАЙН СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ И К ИХ ИСПОЛНЕНИЮ НА ЗЕМЛЕ, КАК ЕГО СО+ПРИ+ЧАСТИЕ К ТАИНСТВУ НАКОПЛЕНИЯ ДУХОВНЫХ БОГАТСТВ НА НЕБЕ"

   Книга 1: "Принесение своего эгоизма на алтарь жертвенника, как основа таинства "обрезания крайней плоти"" https://cloud.mail.ru/public/2b4d87753acc/01.rar
   Книга 2: "Действительность - Вифлеем - "Дом Пищи или Хлеба", как "Театр Действий"" https://cloud.mail.ru/public/d9d1fa5615b4/02.rar
   Книга 3: "Таинства различения духовных аспектов - джихад для созидания мира Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/3b12b3ef59f4/03.rar
   Книга 4: "Таинства миссионерского наместничества Бога в мире Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/746b74271981/04.rar
   Книга 5: "Общая Теория Относительности суждения Закона существования материи в Духе" https://cloud.mail.ru/public/e5d88c3ea5f1/05.rar
   Книга 6: "Общая Теория Относительности риторического суждения политической экономики Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/2e6178f741e8/06.rar
   Книга 7: "Общая Теория Относительности риторического суждения политической экономики Жизненной Энергии Духовных Миров в духовной перестройке политического творчества" https://cloud.mail.ru/public/21a1fb774b9b/07.rar
   Книга 8: "Иррациональное познание качественных структур Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/cff16e2fa3c0/08.rar
   Книга 9: "Таинства Царствия Небес Духовной Звезды Земля" https://cloud.mail.ru/public/3905a6faf7e8/09.rar
   Книга 10: "Таинства риторического суждения Общей Теории Относительности методов познания Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/589fec94fbd6/10.rar
   Книга 11: "Передача Таинств Духа через его информационные поля, например, посредством биотехнологических структур" https://cloud.mail.ru/public/8e17e6698d17/11.rar
   Книга 12: "Общая Теория Относительности в Нано Биотехнологии Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/70136e655f10/12.rar
   Книга 13: " Общая Теория Относительности Суждения Информационно - Энергетических Принципов науки, духовных школ и религий в Естестве Материальных Миров " https://cloud.mail.ru/public/e53f11057ab8/13a.rar
   Книга 14: " Системный подход нового научного мировоззрения к "вкушению плода" с Древа Вечной Жизни " https://cloud.mail.ru/public/e10943c8c9de/14.rar
   Книга 15: " Материальный Идол и Игры Мира Сего Современного в его Экономику " https://cloud.mail.ru/public/afb03fc1feac/15.rar
   Книга 16: " Религии, исходящие от пророка Авраама, в свете классификации наук, в частности по Аристотелю " https://cloud.mail.ru/public/1674306ff653/16.rar
   Книга 17: " Тайны Причастия к Вечной Жизни " https://cloud.mail.ru/public/606de3b5967b/17.rar
   Книга 18: " Укрепление Веры Науки Нового Мышления " https://cloud.mail.ru/public/dd38f5bf6046/18.rar
   Книга 19: " Камень Преткновения к таинству причастия человека к Богу " https://cloud.mail.ru/public/c48c8b33ab02/19.rar
   Книга 20: " Новое мышление таинства причастия человека к Богу " https://cloud.mail.ru/public/0f8caa7dd5e8/20.rar
   Книга 21: " Воспоминание и соблюдение, как Восьмой и Девятый Дни Творения Бога, но уже на Земле посредством причащающегося к нему Человечества " https://cloud.mail.ru/public/bdc55bda53ce/21.rar
   Книга 22: " Город на Камне, как Новый Иерусалим, где Есть Новое Ведение Мира " https://cloud.mail.ru/public/5f5b84392510/22.rar
   Книга 23: " Я есть и путь ума, и истина эмоций, и жизнь ощущений в Творении Бога " https://cloud.mail.ru/public/8f79d68e9f1c/23.rar
   Книга 24: " Возлюби ближнего своего как самого себя " https://cloud.mail.ru/public/662e2f46b2b7/24.rar
   Книга 25: " День Суда - Суждения Живого Слова Бога как таинство Общей Теории Относительности Этого Дня " https://cloud.mail.ru/public/a9a13012fb6a/25.rar
   Книга 26: " Обустройство Человечества на Земле при нисхождении на нее Машиаха " https://cloud.mail.ru/public/b20331606065/26.rar
   Книга 27: "Человек как наместник Бога между рациональной жертвенностью галахи и иррациональным милосердием сказочной аггады" https://cloud.mail.ru/public/c4f6389d3976/27.rar
   Книга 28: "Экспансия духовных школ и религий в исследовании Аспектов Творения Жизни Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/298c19ff151e/28.rar
   Книга 29: "Экспансия толерантного богослужения в 600 тысяч идеологически различных духовных школ в общинно - государственных образованиях Единого Человечества в таинстве причастия их к Машиаху" https://cloud.mail.ru/public/acafc4e68273/29.rar
   Книга 30: Экспансия 600 тысяч Имен Бога в богослужении идеологически различных, но толерантных между собой духовных школ https://cloud.mail.ru/public/5a8ba14a2359/30.rar
   Книга 31: Экспансия духовного становления нагваля как носителя одного из 600 тысяч Тайных Имен Бога https://cloud.mail.ru/public/e32501e7463f/31.rar
   Книга 32: Экспансия Женского Начала в среде нашего обитания https://cloud.mail.ru/public/abcc1ec1ed4d/32.rar
   Книга 33: Закрученное вокруг себя НИЧТО суеты сует настоящего времени Мира сего как Стена Плач Еврейского Народа https://cloud.mail.ru/public/8e50c353a5a6/33.rar

********************************

"ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КОНЦЕПЦИИ ПРОСТРАНСТВЕННО - ВРЕМЕННОЙ ПЕРЕЗАГРУЗКИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"

   Книга 34: Дважды закрученное вокруг себя ничто таящее в себе Живое Слово Бога https://cloud.mail.ru/public/9c671747ccb7/34.rar
   Книга 35: Тора как раскрытие тайн Воли Бога для 600 тысячной совокупности Еврейского Народа посредством ее раскодирования через Божественное Имя каждого нагваля https://cloud.mail.ru/public/001d80ad38b6/35.rar
   Книга 36: Экспансия Духовного Воскресения души из мертвых по сравнению с ее процессами реинкарнации https://cloud.mail.ru/public/52be10298268/36.rar
   Книга 37: Доказательство необходимости пространственно - временной перезагрузки Человечества методом от противного https://cloud.mail.ru/public/3e36e562a058/37.rar
   Книга 38: Альтруистическое интимное согласие Йехуды с Духом Бога, в аналогии наук выявляемое как принцип дополнительности https://cloud.mail.ru/public/5f5d1870206d/38.rar
   Книга 39: Интерпретация фрагментов Книги Создания - Сефер Йецира в Логике Бога https://cloud.mail.ru/public/91608fcd8a2b/39.rar
   Книга 40: Время как фактор проявления синхронности процессов в Творении Бога от воздействия на него Его Живого Слова https://cloud.mail.ru/public/3392895a5a57/40.rar
   Книга 41: Безвременье как фактор Альтруистических Качеств Бога содержащихся в Его Живом Слове https://cloud.mail.ru/public/35c4c66af2fa/41.rar
   Книга 42: Безвременье Глагола Живого Слова Бога в темпоральности процессов происходящих в материальной среде https://cloud.mail.ru/public/03b3d53c0486/42.rar
   Книга 43: Возможность воссоединения Корневой Основы Имени Бога в Двойном Человеке https://cloud.mail.ru/public/bb23a2adff31/43.rar
   Книга 44: Историческая последовательность духовного пробуждения субъекта https://cloud.mail.ru/public/9a6623ae5f40/44.rar
   Книга 45: Да будет Воля Бога и на Земле как на Небесах https://cloud.mail.ru/public/1f150bff034c/45.rar
   Книга 46: Йеhуда как проводник Воли Бога с Небес на Землю https://cloud.mail.ru/public/2f6c33230f82/46.rar
   Книга 47: Великий Предел Таинства Обрезания Плоти https://cloud.mail.ru/public/5f5fd44a5f10/47.rar
   Книга 48: Духовные основы пути веры в Единого Бога https://cloud.mail.ru/public/38a866dd950a/48.rar
   Книга 49: Духовные радости истины надежды в Едином Боге https://cloud.mail.ru/public/3bc3681fa976/49.rar
   Книга 50: Духовное следование жизни любви в Едином Боге https://cloud.mail.ru/public/a923b5c9ce5e/50.rar
   Книга 51: Духовные основы Веры, Надежды и Любви в их святой матери Софии https://cloud.mail.ru/public/c843a2460555/51.rar
   Книга 52: Информационно - Энергетическая Основа к Живой Библиотеке Земли https://cloud.mail.ru/public/3e563accc5a2/52.rar
   Книга 53: Взгляд Синтеза Духовных Школ и Религий на Семь Заповедей Торы для Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/1dedb27d928d/53.rar
   Книга 54: Алфавит сознания как достаточно общая теория управления https://cloud.mail.ru/public/27f71a55535a/54.rar

********************************

"ЭМАНАЦИЯ ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ"

   Книга 55: Эманация Духа Имен Еврейского Народа https://cloud.mail.ru/public/d8649c6b2aaf/55.rar
   Книга 56: Стяжание Духа от Бога в цикличности Информационно - Энергетических Процессов https://cloud.mail.ru/public/d187c8d307e5/56.rar
   Книга 57: Пространство Духа сказочной аггады как воспоминание о будущем Информационно - Энергетических Процессов https://cloud.mail.ru/public/e22aa12d019f/57.rar
   Книга 58: Информационная обусловленность Эманаций Духа от Бога https://cloud.mail.ru/public/575648410ceb/58.rar
   Книга 59: Обратная перспектива Эманаций Духа от Бога https://cloud.mail.ru/public/634ad1660a34/59.rar
   Книга 60: Перспектива духовного преображения от Бога https://cloud.mail.ru/public/af378be545ce/60.rar
   Книга 61: Аналогия традиций кастовых сословий индуизма с этапами причастия к образу и подобию Машиаха https://cloud.mail.ru/public/43010d01e28f/61.rar
   Книга 62: Откровение апокалипсиса как гром, который пока не грянет, мужик не перекрестится https://cloud.mail.ru/public/c03fc836b93c/62.rar
   Книга 63: Информационно - Энергетические Принципы Созидания https://cloud.mail.ru/public/2174a4b10578/63.rar
   Книга 64: Реализация Информационно - Энергетического Созидания https://cloud.mail.ru/public/4ea6e632f846/64.rar

********************************

"БИФУРКАЦИЯ И СИНТЕЗ ТАИНСТВ ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ПОВТОРНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ"

   Книга 65: Таинства бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/f9c906550696/65.rar
   Книга 66: Цикличность таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/afff72a94245/66.rar
   Книга 67: Обратимость таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/5c2c49bd49ef/67.rar
   Книга 68: Причины и следствия таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/2ec1fd11ce2c/68.rar
   Книга 69: Преобразования и переход таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/5de422a2dbef/69.rar
   Книга 70: Тайноведение Духовного Возрождения https://cloud.mail.ru/public/6964fb1203a5/70.rar

****************

"ИЗРАИЛЬ СКАЗОЧНОЙ АГГАДЫ"

   Книга 71: Таинства ветхости Септуагинты в многомерности Танаха https://cloud.mail.ru/public/4c0d3e8c02a1/71.rar
   Книга 72: Духовное преображение сознания https://cloud.mail.ru/public/0879dc049191/72.rar
   Книга 73: Духовное представление миметики и Тора https://cloud.mail.ru/public/2bfd55312aa7/73.rar
   Книга 74: Духовное Представление Генетики и Тора https://cloud.mail.ru/public/a002fe75b928/74.rar
   Книга 75: Наблюдатель и Свидетель https://cloud.mail.ru/public/94843efb845e/75.rar
   Книга 76: Не ставте меня на колени, но позвольте мне встать на колени https://cloud.mail.ru/public/0a186b50d5f4/76.rar
   Книга 77: От вампиризма к Святому Причастию https://cloud.mail.ru/public/9a5573cd2d21/77.rar
   Книга 78: Сказочная Аггада как путь веры https://cloud.mail.ru/public/b31642ad6a49/78.rar
   Книга 79: Аксиомы четырехкратного свидетельствования https://cloud.mail.ru/public/cfdba4541d86/79.rar
   Книга 80: Мухаммед, Иудаизм и Ислам https://cloud.mail.ru/public/f50735278588/80.rar
   Книга 81: Пиар распятия к таинству пришествия инаковости Святого Духа https://cloud.mail.ru/public/1cff8b8ec041/81.rar
   Книга 82: Внеразумность бездуховного существования в нищите реальности https://cloud.mail.ru/public/fdc8db414221/82.rar
   Книга 83: Дно Реальности Спящего Космоса https://cloud.mail.ru/public/6eaadd08e77c/83.rar
   Книга 84: Вывод из Дна Реальности Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/1b3f30a5ec1b/84.rar
   Книга 85: Эгоистическое "Я", которого нет в реальности Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/91eda2d52c92/85.rar
   Книга 86: Цадик - Праведник как Духовный Учитель нашего "Эгоистического Я" https://cloud.mail.ru/public/61e6bba29fbb/86.rar
   Книга 87: Таинство исхода от эгоизма фараона Египта к альтруизму Бога https://cloud.mail.ru/public/4afe2fb366ca/87.rar
   Книга 88: Таинства преображения Ветхого Человека в Человека Нового Творения по гемаре Священных Писаний https://cloud.mail.ru/public/3d5e3f63d916/88.rar
   Книга 89: Интерпретационные явления - гемара алфавита сознания https://cloud.mail.ru/public/872416b86346/89.rar
   Книга 90: Отличительные особенности авраамических религий от язычества https://cloud.mail.ru/public/a6b38780094f/90.rar
   Книга 91: Исход от Эго к духовной неуязвимости

https://cloud.mail.ru/public/3a513e2137b7/91a.rar

   Книга 92: Исход от эгоистического восприятия материальной реальности к духовному осознанию Бога https://cloud.mail.ru/public/003ddd796579/92.rar
   Книга 93: Теория потребностей - как алфавит и язык созна­ния в сравнении с алфавитом и языком иврит
   Книга 94: Наместничество Бога на Земле https://cloud.mail.ru/public/3322367f3b8c/94.rar
   Книга 95: Духовное преображение Человечеством материи на Земле https://cloud.mail.ru/public/82fcdcc350a0/95.rar
   Книга 96: Духовное преображение материи Живым Словом Бога https://cloud.mail.ru/public/5c32d04acd6c/96.rar
   Книга 97: Пример духовного преображения материи Миньяном https://cloud.mail.ru/public/e5ebd236e9a2%2F97.rar
   Книга 98: Исраэль для уравновешивания двух противоположных Сил https://cloud.mail.ru/public/e285f4830a55%2F98.rar
   Книга 99: Алия духовного возвышения в Исраэль https://cloud.mail.ru/public/523fbad11b85%2F99.rar
   Книга 100: Духовное пробуждение Исраэля https://cloud.mail.ru/public/6a0c9934ed12%2F100.rar
   Книга 101: Иерархичность духовного проявления Бога в Исраэле https://cloud.mail.ru/public/a72ad2a98657%2F101.rar
   Книга 102: Пророк как духовное проявление Бога для мудрецов Исраэля https://cloud.mail.ru/public/d1eed91ff49a%2F102.rar
   Книга 103: Возвышение к Тайнам - Сод Исраэля https://cloud.mail.ru/public/25088fb029ea%2F103.rar
   Книга 104: Тайны Пространств Цимцум Исраэля https://cloud.mail.ru/public/c9eaa1831876%2F104.rar
   Книга 105: Тайны Естественного Знания - Даат Исраэля https://cloud.mail.ru/public/25e585fd1f91/105.rar
   Книга 106: Крестное Знамение Исраэля https://cloud.mail.ru/public/36949f008790/106.rar
   Книга 107: Реальность и Иллюзия Естествознания Исраэля https://cloud.mail.ru/public/ca05bc0a704e/107.rar
   Книга 108: Естествознание Исраэля как Богатства Египта https://cloud.mail.ru/public/eb5ec4f5a86c/108.rar
   Книга 109: Радость - Ицхак возвышения в Исраэль - Иаков от следования к любви Бога https://cloud.mail.ru/public/1e399060ad0e/109.rar
   Книга 110: МАЛАЯ И БОЛЬШАЯ ДУХОВНЫЕ ВОЙНЫ С АРИЙЦАМИ https://cloud.mail.ru/public/7e6307dc7f66/110.rar
   Книга 111: АВРААМ РОДИЛ ИЦХАКА... https://cloud.mail.ru/public/92fa29ee98cc/111.rar
   Книга 112: Восходящая и Притягательная Силы материального мира https://cloud.mail.ru/public/f76f6639383c/112.rar
   Книга 113: Да будет Воля Твоя и на Земле как на Небесах https://cloud.mail.ru/public/79ea9386ee13/113.rar
   Книга 114: Изобретательность как свойство Крестного Знамения Исраэля https://cloud.mail.ru/public/4QMUCjUQ8bYL/114.rar
   Книга 115: Духовно рожденная Радость - Ицхак https://cloud.mail.ru/public/2186Ntmza1ok/115.rar
   Книга 116: Относительность Уравновешивающих Сил Исраэля https://cloud.mail.ru/public/Tz9wkNCL7nWe/116.rar
   Книга 117: Земля - Эрец Исраэля https://cloud.mail.ru/public/G4fL/41pKCyX9L
   Книга 118: Пришествие Мошиаха - Христа на Землю - Эрец Исраэля https://cloud.mail.ru/public/NGuD/ua5sYj5AS
   Книга 119: Перестройка в Духе на Земле - Эрец Исраэля https://cloud.mail.ru/public/AFto/pwqPxNTWB
   Книга 120: Путь Инь в уподоблении альтруизму Бога https://cloud.mail.ru/public/GoKF/5eGTANSkq
   Книга 121: Альтруистический Путь Инь через таинство причастия к Имени от Бога https://cloud.mail.ru/public/25Kq/9kGwUxcKY
   Книга 122: Имени Твоему дай исполнить Волю Твою https://cloud.mail.ru/public/ErLq/xbZKjJrMg
   Книга 123: Большая Духовная Война с Концептуальной Властью Фараона https://cloud.mail.ru/public/Jc7G/wSbg7eJgj
   Книга 124: Великий Народ Смешавшихся - Арабов https://cloud.mail.ru/public/92xy/Zdq8k4wuF
   Книга 125: Аггада - Сказка https://cloud.mail.ru/public/6AQp/3gSZGEMfy
   Книга 126: Заблуждения человека https://cloud.mail.ru/public/4xah/QFxuLJmi3
   Книга 127: Три Столпа Древа Вечной Жизни и физика https://cloud.mail.ru/public/N6u5/AowHmHwUM
   Книга 128: Судьба https://cloud.mail.ru/public/MXx2/Un6MvWTP5
   Книга 129: Аггада Распятия https://cloud.mail.ru/public/E9rA/j32qm45hV
   Книга 130: Аггада о Рыбаке и Рыбке https://cloud.mail.ru/public/6n9h/PD4L9V1hJ
   Книга 131: Аггада о Птице Счастья https://cloud.mail.ru/public/CtmW/M5arfKPk7
   Книга 132: Аггада о Небесах и Земле https://cloud.mail.ru/public/4n57/pWRd1AxcN
   Книга 133: Аггада о разбитых Сосудах - Кли https://cloud.mail.ru/public/D4zt/VzHCRTwYb
   Книга 134: Аггада о Таинствах Пардиса https://cloud.mail.ru/public/AM5H/7o9ExbzmG
   Книга 135: Аггада о Таинствах Я есмь https://cloud.mail.ru/public/CoXA/dipvhJDUV
   Книга 136: Аггада исхода из эгоизма https://cloud.mail.ru/public/GDcV/zSAhykm82
   Книга 137: Аггада о духовной эволюции https://cloud.mail.ru/public/Kuw7/yEWHJ9t5U
   Книга 138: Аггада о Мечте https://cloud.mail.ru/public/BGys/BkuTVCEeQ
   Книга 139: Аггада о Матери https://cloud.mail.ru/public/GsxK/15wasTKy7
   Книга 140: Аггада о Ереси https://cloud.mail.ru/public/MS1z/TmEfj6ypC
   Книга 141: Аггада про Рок https://cloud.mail.ru/public/7hQx/zXhNKCi3c
   Книга 142: Аггада о сокрытии Творца https://cloud.mail.ru/public/EG38/uc4N7WGyL
   Книга 143: Аггада о 32-х путях мудрости https://cloud.mail.ru/public/EY6N/ofrsaR8DJ

********************************

   По вопросам публикации этих книг обращаться к: Р.А. Миллеру, тел. (998 71, по СНГ - 371) 278 09 69; адрес эл. почты: rudomill@rambler.ru
   С этими книгами можно ознакомиться также на сайтах:
   http://www.rumiller.narod.ru/ ; http://www.Ramiller.narod.ru/ ; http://www.Ramiller69.narod.ru/ ; http://www. rudomill.narod.ru/ ; http://zhurnal.lib.ru/editors/m/miller_r_a/ и http://www.rudmiller.narod.ru/

Р.А. МИЛЛЕР

  
  
  

АГГАДА О ЗЕМЛЕ И НЕБЕСАХ

Утверждено к печати Научно - методическим советом

Школы-клуба йоги "САТЧИТАНАНДА"

Редактор Х.Э.Раупова.

Дизайн и компьютерное оформление Д. А. Гаджиева.

Корректор С. А. Гаджиева.

Рисунки в стиле "Облака и небо" А.В. Гутяр.0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic

  
  
  
  
  
  
  
  

29

  
  
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"