Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Во Имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проведенные исследования показывают то, что уже со своей юности, с духовной точки зрения, человек должен понимать, что возмездие от нарушения Законов Кармы или Галахи неминуемо! Другое дело то, что оно проявляется с отложенным сроком действия! Этот отложенный срок действия в микромире называется квантом времени, а у человека может быть отложено на следующее повторное его рождение, например, где нибудь в материи огромного космоса! Милостивый и Милосердный к нам Бог может быть только тогда, когда мы исполняем Его Волю, например, заключенную в 248 Разрешительных Заповедях Торы! Крестное Знамение Уравновешивающих Сил Исраэля, при установке Одинадцатой Сфиры Даат - Знания, с помощью Таинства Причастия к Живому Слову Бога, и есть для нас Прямая Духовная Дорога! Согласно Евангелию и Корану Бог облагодетельствовал: 1. "Имеющих уши слышать"! 2. Мудрецов! 3. И пророков! И потому пророки, мудрецы и "имеющие уши слышать" способны открывать и нам Духовные Небеса конкретно здесь, на нашей Матушке Земле! Но нам всегда необходимо помнить то, что источником Гнева Бога являются нечестие и эгоизм, как Камень Преткновения, обусловленный существованием некой Концептуальной Власти, подобной безбожной Власти Фараона Египта! И эта власть базируется на эгоизме людей за счет существования в человеке 70 Народов Зла! Поэтому нам, чтобы не оказаться среди заблудших, с духовной точки зрения становится необходимым с 13 летнего своего возраста идти за теми, и вместе с теми, которых Бог облагодетельствовал!


РУДОЛЬФ МИЛЛЕР

ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО, МИЛОСЕРДНОГО!

0x08 graphic

Ташкент 2016

   Р.А. МИЛЛЕР "Во Имя Аллаха Милостивого, Милосердного!". ОО ШКИ "САТЧИТАНАНДА". Ташкент, 2016 г.
   Ответст. редактор Раксибай Бадалов.
  
   В Коране, Первая Сура "Открывающая Книгу" начинается аятом: "Во Имя Аллаха Милостивого, Милосердного!"...
   В этой книге мы и задались целью исследовать этот вопрос более подробно!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Рецензенты:
   Зам. директора Интернационального страсбургского коми­тета защиты прав человека и мира А.Н. ВАСИЛЬЕВ.
   Старший научный сотрудник отдела теории развития и по­зна­ния Института философии и права Академии наук Республики Уз­бекистан Г.А. ПОКАЧАЛОВ.
   Кандидат филологических наук, член общины мессианского иудаизма Е.Н. РУДОЗУБ
   Председатель Центра Образования и Просвещения "САТЧИТАНАНДА" - А.М. Гаджиев.
   СОДЕРЖАНИЕ
  

Во Имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

  
   Предисловие.............................................................................................4
  
   ГЛАВА 1 ПРЕДИСТОРИЯ............................................................................4
  
   ГЛАВА 2 АЛАХА ИЛИ ГАЛАХА.....................................................................................5
  
   ГЛАВА 3 ХВАЛА - АЛЛАХУ, ГОСПОДУ МИРОВ.............................................8
  
   ГЛАВА 4 МИЛОСТИВОМУ, МИЛОСЕРДНОМУ............................................12
  
   ГЛАВА 5 ЦАРЮ В ДЕНЬ СУДА..................................................................15
  
   ГЛАВА 6 ТЕБЕ МЫ ПОКЛОНЯЕМСЯ И ПРОСИМ ПОМОЧЬ.............................20
  
   ГЛАВА 7 ВЕДИ НАС ПО ДОРОГЕ ПРЯМОЙ...................................................22
  
   ГЛАВА 8 ПО ДОРОГЕ ТЕХ, КОТОРЫХ ТЫ ОБЛАГОДЕТЕЛЬСТВОВАЛ..............23
  
   ГЛАВА 9 НЕ ТЕХ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ ПОД ГНЕВОМ..............................25
  
   ГЛАВА 10 И НЕ ЗАБЛУДШИХ....................................................................32
  
   Выводы из бездуховного заключения.................................................... 33
  
  
   Предисловие
  
   В Коране, Первая Сура "Открывающая Книгу" начинается аятом: "Bo имя Aллaxa милocтивoгo, милocepднoгo!"...
   В этой книге мы и задались целью исследовать этот вопрос более подробно!
  
  

ГЛАВА 1

ПРЕДИСТОРИЯ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Пророк Мухаммаддин - Умом Измеряющий Закон, создает Учение во времена раскола христианского движения!
   Но почему в христианском движении, ранее принадлежащем Тайной Школе Назареев иудаизма, происходит этот раскол?
  

ВОЗНИКНОВЕНИЕ ТЕРРОРИЗМА

  
   В иудаизме говорится, что в детском возрасте вновь рождающийся ребенок должен преобрести в себе "Сосуды Желаний", чтобы уже с юношеского своего возраста, преобразовать Эти Сосуды в Сосуды Хабад Господа, т.е. в Сосуды Хохма - Мудрость, Бина - Разум и Даат - Знание!
   Но преобретя в детстве Сосуды Желаний, в ребенке проявляется его собственный эгоизм! И из-за воздействия на ребенка этого своего собственного эгоизма, он попадает под "Достаточно Общую Теорию Управления" (http://www.dotu.ru/ или http://www.kpe.ru/) некой Концептуальной Власти, подобной безбожной власти Фараона Египта!
   И если ребенок остается вне Тайной Духовной Школы, в общей среде реалистического бездуховного обитания, то он и начинает руководствоваться в своей деятельности влиянием на него этой Концептуальной Власти!
   Поэтому-то мы и видим в нашей истории, что христианское движение, которое должно было следовать к любви как к Богу, так и к ближнему своему, в силу своей открытости, через несколько веков ознаменовалось крестовыми походами, обусловившие по своей сути возникновение террористических организаций!
  

КАСТА СМЕШАВШИХСЯ - АРАБОВ

  
   Танах (Тора - Пятикнижие Моисея, Невиим - Пророки и Кетувим - Писания) нам повествует о том, что, в конечном счете, все иудеи были рассеяны по всей Земле! И это не исключает вероятность того, что совершившие ИСХОД из-под власти эгоизма Фараона Египта во времена пророка Моше (Моисея), их рассеяние происходило за счет реинкарнационных процессов! И поэтому, если, например, в индуизме, при своем рождении человек должен следовать определенным Духовным Традициям той касты, в которой он родился! То в иудаизме такой вновь родившийся ребенок, с 13 летнего своего возраста должен следовать Законам Торы, где эти все кастовые традиции, чтобы совершить свой личный ИСХОД, должен в принципе все смешать!
   Вот для таких смешавшихся, такие вновь родившиеся иудеи, отличающиеся от обычного человека тем, что имеют в себе две души, одна душа обычная от физических родителей, а вторая душа данная с Именем от Бога при их исходе из собственного эгоизма, и было предназначено Учение пророка Мухаммада, который также принадлежал к Тайной Школе Назареев иудаизма!
   И это Учение касается только таких смешавшихся, которые в себе и имеют две души! Таковых людей, имеющих в себе две души, в древнем индуизме называемых "Дважды Рожденными", доктор антропологических наук называет термином "нагваль"! И эти нагвали, когда они совершают ИСХОД из своего собственного личного эгоизма, и представляют собой Духовных Учителей всх других Народов Земли, но имеющих в себе только одну душу, рожденную от материальных родителей папы и мамы!
  
  

ГЛАВА 2

АЛАХА ИЛИ ГАЛАХА

ВВЕДЕНИЕ

  
   Законы Аллаха в исламе, или Законы Галахи в иудаизме очень строги и обусловлены существованием 365 Запретительных Заповедей Торы! В древнем индуизме они называются Законами Кармы! И даже в современной физике подчеркивается существование этих Законов в том, что каждому действию, осуществленному в этом мире, существует равное, но противоположно направленное противодействие!
   Однако Коран нас предупреждает о том, что эти Законы проявляются с отложенным сроком их обратного действия! И действительно, даже в физическом микромире, этот отложенный срок обратного действия проявляется через так называемый квант времени! Другое дело, что для человека, это обратное действие может проявиться в последующем его рождении!
   И древний индуизм строго предупреждает всех своих последователей, что мы все рожденные в этот мир, терпим на себе судьбу, свалившуюся на нас, из-за наших личных нарушений Законов Кармы в прошлых своих рождениях!
   Например, тот, кто родился змеей и съел, проглотив птенчика! Так в следующем рождении, когда он родиться подобным птенцом, то его и съест, проглотив другой змеей!
  

КАРМА

  
   Ка?рма, ка?мма (санскр. ????, пали kamma -- "причина-следствие, воздаяние", от санскр. ?????? karman IAST -- "дело, действие, труд") -- одно из центральных понятий в индийских религиях и философии, вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения. Карма лежит в основе причинно-следственного ряда, называемого сансарой, и используется в основном для понимания связей, выходящих за пределы одного существования, т.е. одного только рождения. В различных индийских религиях даются слегка отличающиеся друг от друга философские толкования понятия кармы.
   Закон кармы осуществляет реализацию последствий действий человека, как положительного, так и отрицательного характера, и, таким образом, делает человека ответственным за свою жизнь, за все те страдания и наслаждения, которые она ему приносит. Результаты, или "плоды кармы", называют карма-пхала. Действие закона кармы охватывает как прошлые, так и будущие жизни человека. Деятельность, совершаемая человеком в освобождённом состоянии мокши, при достижении состояния самадхи или нирваны, не производит плохой или хорошей кармы.
   Понятие кармы уходит своими корнями к ранним Упанишадам, по которым все живые существа несут ответственность за свою карму -- свои действия и их последствия -- и за своё освобождение из круговорота рождения и смерти сансары. В веданте отводится определённая роль Богу как распределителю плодов кармы или как обладателю силы менять карму индивида. В общем, последователи буддизма и большинства традиций индуизма рассматривают естественные причинно-следственные законы как достаточное объяснение результатов кармы.
   Согласно другой точке зрения, компетентный гуру, который в своей текущей жизни освободился от своей кармы, и действуя уже как представитель Бога, например, как иудей, который совершил ИСХОД из своего личного эгоизма, может по своему усмотрению частично освободить ученика от его кармы.
  

АЛАХА ИЛИ ГАЛАХА

  
   Духовным Законам, например, в иудаизме, являются Законы Галахи! Галаха? или Алаха? (ивр. ????????????) -- традиционное иудейское право, совокупность законов и установлений иудаизма, регламентирующих религиозную, семейную и общественную жизнь верующих иудеев. В более узком смысле -- совокупность законов, содержащихся в Торе, Талмуде и в более поздней раввинистической литературе, а также каждый из этих законов (галахот) в отдельности.
   Термин галаха происходит от иудейского глагола (hалах), "ходить", и обозначает "путь действия", "поведение", "руководство". На такое употребление слова "ходить" указывает Псалом 14, где праведным называется "тот, кто ходит непорочно"  (Пс. 14:2).
   В грамматически прямой форме впервые применён в Мишне, а в сопряжённой форме (ивр. ???????????, смихут) встречается в арамейском переводе Танаха Онкелоса (Таргум Онкелос), где фраза "по праву дочерей"  (Исх. 21:9) звучит по-арамейски "ке-хилхат бнат Исраэль".
   Понимаемый вначале как постановление, решение по конкретному поводу, термин галаха, сохраняя первоначально узкий смысл, стал со временем служить обозначением и всей правовой и религиозной системы иудаизма.
   В то время, как ортодоксальные иудеи воспринимают галаху как твердо установленный закон, некоторые другие деноминации внутри иудаизма (например, представители реформистского иудаизма) считают возможным интерпретирование галахи и изменение законов и установлений под влиянием новых моделей поведения и окружающего общества.
   Поскольку жизнь ортодоксальных иудеев во всех своих проявлениях регулируется религиозным законом, галаха включает в себя все религиозные заповеди и законодательные установления иудаизма и многие дополнения к ним. Кроме того, в сферу галахи входят правовые решения различных раввинов, устанавливающие нормы религиозного поведения или утверждающие отдельные законы.
   В иудейском галахическом праве можно выделить пять групп законов:
      -- Полученные объяснения (ивр. ???????? ???????????), то есть законы, написанные в Торе (Письменном Законе) и понимаемые в соответствии с устной традицией, полученной Моше (Моисеем) на  Синае (Цион - Указания).
      -- Законы, не имеющие оснований в Письменной Торе, но по преданию полученные Моше одновременно с ней. Их называют -- галаха, полученная Моше на Синае (ивр. ????? ???? ?????????) или сокращенно галаха от Синая .
      -- Законы, установленные мудрецами на основе анализа текста Письменной Торы, при использовании определенных методов толкования Торы (ивр.???????? ???????????). Статус этой группы законов приравнен к законам, написанным в Торе напрямую.
      -- Законы, установленные мудрецами с целью оградить иудеев от нарушения законов Торы (ивр. ???????????).
      -- Установления мудрецов, регулирующие жизнь иудейских общин (ивр. ??????????).
  

ВВЫВОДЫ

  
   Итак, мы можем утверждать, что уже со своей юности, с духовной точки зрения, человек должен понимать, что возмездие от нарушения Законов Кармы или Галахи неминуемо! Другое дело то, что оно проявляется с отложенным сроком действия! Этот отложенный срок действия в микромире называется квантом времени, а у человека может быть отложено на следующее повторное его рождение, например, где нибудь в материи огромного космоса!
   Почему?
   Чтобы в условиях существования свободной воли на Земле и в материи космоса, сохранять в них равновесие!
   Поэтому, чтобы избежать возмездия Кармы, человек, как бы уже в юном своем возрасте должен принять на себя ответственность за соблюдение Духовных Законов! Например:
   - в индуизме это Законы Кармы, связанные с этикой и эстетикой;
   - а в иудаизме с Законами Галахи, обусловленные существованием 365 Запретительных Заповедей Торы (Пятикнижия Моисея)!
  
  

ГЛАВА 3

ХВАЛА - АЛЛАХУ, ГОСПОДУ МИРОВ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Последующий аят говорит нам: "Хвала - Аллаху, Господу миров". И существование этих Его Миров, например, раскрывает нам Каббала иудаизма!
  

МИР АДАМ КАДМОН - АЛЬТРУИЗМА

  
   Адам Кадмон (ивр. ???? ????????? -- "первоначальный человек") -- в каббале: название первого (высшего) из 5 духовных миров, созданных после Первого Сокращения (на иврите "Цимцум Алеф") как система для исправления Творения.
   Подробно мир Адам Кадмон впервые описан Ари в книге "Древо Жизни", первая часть (зал) которой так и называется "зал Адам Кадмон".
   У Бааль Сулама мир Адам Кадмон описывается в его книгах "Талмуд эсэр сфирот" и "Введение в науку Каббала":
   "Адам Кадмон -- это первый мир, получающий из Бесконечности. И называется также одной линией (кав), которая протянулась сразу после сокращения, от Бесконечности -- вплотную к Этому миру, Олам аЗэ. Название "Адам" предназначено только для сфирот ешер, находящихся в первом мире, то есть для света руах, который означает свет отдачи. Но не для сфирот игулим в нём, в которых имеется только свет нэфеш, означающий свет получения для себя без возможности отдачи другим. И это корень свойства адам (человек) в Этом мире.
   Мир "Адам Кадмон" называется "Адам", потому что его строение (сфирот йошер со светом отдачи) -- это корень (зародыш) человека нашего мира. Называется "Кадмон" (первый, основа) потому что в нём действует только лишь ограничение первого сокращения света, в отличие от более нижних миров, где уже действует второе сокращение.
  

МИР АЦИЛУТ - БЛАГОРОДСТВА

  
   Как действует мир Ацилут? Над миром Ацилут есть Творец, мир Бесконечности, и мир Адам Кадмон. В мире Бесконечности имеется свет бесконечности, в мире Адам Кадмон - пять видов света НАРАНХАЙ, соответствующих способности творения принимать их. Далее идет табур, а под ним - система мира Ацилут. Ниже - парса и миры Бина, Ецира и Ассии.
       После разбиения под табуром, где малхут соединилась с биной, было произведено исправление сосудов. Таким образом, мир Ацилут - это, по сути, свойства бины и малхут, включенной в бину. Степень вхождения бины в малхут обуславливает построение последующих миров Брия, Ецира и Асия.

0x01 graphic

Взаимовключение свойств малхут и бины.

   Выходит, что, подобно миру Адам Кадмон, разделившему воздействие Творца на пять соответствующих видов света НАРАНХАЙ, согласно экрану первого сокращения, мир Ацилут распределяет их согласно смешению свойств малхут и бины. Сам он находится в гальгальте вэ-эйнаим (отдающих келим). Если малхут может присоединиться к нему, он действует по отношению к низшим, давая им свет. Какие виды света он им дает, зависит от того, в какой степени низшие способны вызвать их своей просьбой.
   Возникает очень интересная система. В мире Адам Кадмон малхут поднялась в девять первых сфирот и распределила типы света согласно экранам. Теперь в мире Ацилут малхут поднялась в бину и произвела распределение согласно смешению сосудов получения с сосудами отдачи внутри себя самой. Иными словами, если внизу находится творение, в котором присутствуют свойства малхут и бины, то взависимости от своей способности поднять свойства бины над свойствами малхут оно может пробуждать мир Ацилут. Творение поднимает просьбу (МАН), и в соответствии с этим мир Ацилут передает ему свет.
  
    

0x01 graphic

Взаимодействие творения (души) с миром Ацилут, поднятие просьбы об исправлении (МАН).    

   Таким образом, здесь мир Ацилут действует уже по принципу реагирования. Он ждет, пока снизу все разбитые келим поднимут к нему МАН, и только тогда отвечает им, давая свет. О каких еще разбитых сосудах идет речь? Ведь вся система уже сформирована: мир Ацилут и миры БЕА выстроены. Бина вошла в малхут и выстроила эти миры.
   Что происходит в этих мирах? Брия, Ецира и Асия - это бина, вошедшая внутрь малхут и организованная внутри малхут в такой форме, чтобы построить ор нэфеш, ор руахор нэшама. Эти виды света будут влиять на творение, которое будет находиться в этих мирах, но творения пока еще там нет.
   Можно представить это и другим образом: миры Адам Кадмон, Ацилут, Брия, Ецира, Асия и после них - творение. Над всеми ними - Творец.
   Почему мы не изображаем это именно так? Потому что творение относится к келим малхут, а келим малхут - это все келим миров Брия, Ецира, Асия (озэнхотэм, пэ - сокр. АХАП), поскольку озэн относится к Брия, хотэм - к Ецира и пэ - к Асия. Поэтому творение получает из всех миров (Брия, Ецира, Асия) параллельно - из каждого мира свой свет НАРАН (нэфеш, руах, нэшама).


0x01 graphic

Келим творения (АХАП) в мирах БЕА и соответствующие им ор нэфеш, ор руах, ор нэшама.

   Итак, мы пришли к такому состоянию: от мира Адам Кадмон до мира Ацилут происходит уменьшение света, а затем миры Брия, Ецира и Асия градуируют его поступенчато, соответственно степени исправления малхут за счет бины.
  
  

ГЛАВА 4

МИЛОСТИВОМУ, МИЛОСЕРДНОМУ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Последующий аят говорит нам: "Милостивому, Милосердному". И существование этой Милости и Милосердия определяют нам уже Законы Сказочной Аггады иудаизма, которые в древнем индуизме представлялись Законами Дхармы! В иудаизме это определяется существованием 248 Разрешительных Заповедей Торы, которые, как настаивал Йешуа - Иисус - Спаситель, необходимо исполнять иудеям даже в субботу!

ДХАРМА

  
   Дха?рма, дха?мма (санскр. ???? dharma IAST) -- индийский философский и религиозный термин, в одном из аспектов -- совокупность установленных норм и правил, соблюдение которых необходимо для поддержания космического порядка. Понятию дхармы трудно найти эквивалент. Буквально переводится как "то, что удерживает или поддерживает" (от санскритского корня дхар -- "поддерживать"). В другом аспекте, под "дхармой" подразумевают неделимые единицы бытия (например, в буддизме). Также, в зависимости от контекста, дхарма может означать "нравственные устои", "религиозный долг", "универсальный закон бытия" и т. п.
   Дхарма играет первостепенную роль в доктринах индийских религий, каждая из которых исповедует и практикует дхармические принципы. В индийских религиозных традициях принято считать, что люди, живущие в согласии с устоями дхармы, способны достичь мокши или нирваны. В индуистском обществе дхарма представляет собой религиозно-моральную доктрину о правах и обязанностях каждого индивида.
   Дхарма, в своём общем значении, имеет определённое сходство с дао и даосизмом. Антонимом дхармы является адхарма. Символ дхармы --дхармачакра -- центральный мотив в национальном флаге Индии.
   В священном тексте индуизма -- "Ригведе" -- слово употребляется в варианте дхарман dhАrman- IAST и имеет ряд значений, включая "что-то установившееся или утвердившееся", или в значении "сторонник", "приверженец", "поклонник" (Бога), а также в абстрактном значении, имеющем семантическое сходство с греческим ethos, "установленный статус или закон".
   В "Атхарваведе" и классическом санскрите -- dhАrma IAST, а на пали слово принимает форму дхамма. В современных индийских языках и диалектах слово часто употребляется как дхарам. Оно используется во всех дхармических религиях, к которым относятся индуизм, буддизм, джайнизм и сикхизм. Трудно дать одно точное определения термина "дхарма": у него существует долгая и разнообразная история и оно имеет ряд сложных значений и толкований.
   В контексте большинства современных индийских языков, таких как хинди или бенгали, "дхарма" просто означает "религия". Индуизм, буддизм, джайнизм и сикхизм соответственно называют "санатана-дхарма", "будда-дхарма", "джайн-дхарма" и "сикх-дхарма".
  

АГГАДА

  
   Аггада (арамейский ????????, "повествование") -- большая область талмудической литературы (Устного Закона), содержащая афоризмы и поучения религиозно-этического характера, исторические предания и легенды, предназначенные облегчить применение "кодекса законов" -- Галахи.
   Агадист (аггадист) -- изучающий Аггаду; в отличие от галахиста, изучающего другую часть Талмуда -- законодательную Галаху.
   Возникновение Аггады относится ко II веку до н. э. (кн. Юбилеев). При своём возникновении Аггада была устной, но затем устный аггадический материал собирался и записывался. Аггада представлена в виде целого ряда различных мидрашей (от darasch -- изучать), снабжавших библейский текст обширными комментариями и толкованиями. Аггада противопоставляется Галахе, но по существу связь между ними органическая: одна дополняет и обосновывает другую. Галаха стремилась дисциплинировать жизнь простых людей путём теоретически разработанного ритуала, Аггада же только пропагандировала, истолковывала Писание и зачастую в весьма привлекательной поэтической форме.
   Обычными жанрами аггадистов были: притчи, параболы, басни, аллегорические и гиперболические расска-зы. С большой любовью и часто с большим мастерством аггадисты применяли символические формы повествования, культивировали монолог и диалог. В своей критике событий они проявляли нередко большую смелость суждения, не щадили ни пророков, ни патриархов, ни даже самого законодателя Моисея и не стеснялись вводить в свои диалоги в качестве равноправного собеседника и самого Бога.
   Аггада основополагается на 248 Разрешительных Заповедей Торы, которые необходимо человеку имено исполнять, чтобы получить Милость и Милосердие Самого Бога! И в этом плане Учение Аггады имеет непосредственное отношение, как к Евангелию, так и к Корану, и непосредственно относится к Тайной Школе Назареев иудаизма!
  
  

ГЛАВА 5

ЦАРЮ В ДЕНЬ СУДА

ВВЕДЕНИЕ

  
   Последующий аят говорит нам: "царю в день суда". А день суда в иудаизме знаменует окончание старого года, после которого уже наступает Новый Год! Судный день в эсхатологии авраамических религий -- последний день существования мира, когда над людьми с целью выявления праведников и грешников Богом будет совершён последний суд. В переносном смысле -- конец света.
   Однако, понятие о дне суда имеет вполне устоявшееся различие:
   - Страшный суд -- божественный суд, происходящий в судный день!
   - Йом-Киппур -- ивр. ????? ???????????? или ивр. ????? ????????????????, "День искупления", на русский язык обычно переводится как "Судный день" -- в иудаизме праздник покаяния и искупления грехов, самый торжественный праздник в году. Является также днём траура!
   - Киямат (араб. ??? ???????? -- день стояния?) -- в исламской эсхатологии день Божьего суда, когда все люди получат воздаяние за свои дела!
  

СТРАШНЫЙ СУД

  
   Стра?шный суд, в эсхатологии авраамических религий -- последний суд, совершаемый Богом над людьми с целью выявления праведников и грешников и определения награды первым и наказания последним.
   В иудаизме такое явление, как страшный суд также имеет место. Он заключается в воскресении из мёртвых в конце дней, то есть вера в то, что в определённое время мёртвые будут оживлены во плоти. О воскресении из мёртвых говорили многие иудейские пророки, такие как Иезекииль (Йехезкель), Даниил (Даниель) и др. Так, пророк Даниил об этом говорит следующее: "И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление" (Дан.12:2).
   В христианстве догмат о всеобщем воскрешении, Судном дне и воздаянии является одним из основополагающих. В числе прочих он входит в Никео-Царьградский Символ веры и в предшествовавший ему древний Апостольский Символ веры.
   Согласно Евангелию: "Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну.... и дал Ему власть производить суд, потому что Он есть Сын человеческий" (Ин. 5:22, Ин. 5:27). По этой причине христиане верят, что Иисус Христос произведет суд над всеми народами, когда "приидет во славе Своей и все святые Ангелы с Ним" (Мф. 25:31-32).
   Кроме того, часть своих судебных полномочий Христос поручит праведникам, в частности, апостолам, которых обещал посадить на 12 престолов судить 12 колен Израилевых (Лк. 22:30, Мф. 19:28). Апостол Павел был убеждён, что все святые (христиане) будут судить мир: "Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?" (1Кор. 6:2-3).
   В Новом Завете картина Судного дня и Страшного суда описывается следующим образом.
   Ангелы при кончине века соберут избранных от четырёх ветров от края небес до края их (Мф. 24:31), а также соберут из царства Его все соблазны и делающих беззаконие (Мф. 13:41) и отделят злых из среды праведных (Мф. 13:49). По учению апостольскому, "всем нам должно явиться пред судилище Христово" (2Кор. 5:10), "все мы предстанем на суд Христов" (Рим. 14:10). Бог через Иисуса Христа будет судить иудеев и язычников (Рим. 2:9), живых и мёртвых (Деян. 10:42; 2Тим. 4:1), то есть имеющих воскреснуть из мертвых и тех, которые останутся до воскресения в живых, но, подобно воскресшим, изменятся (1Кор. 15:51-52), а также, кроме людей, и злых ангелов (Иуд. 6; 2Пет. 2:4). Судимы будут не только дела людей, как добрые, так и злые (Мф. 25:35-36, 2Кор. 5:10), но и всякое праздное их слово (Мф. 12:36). Праведным Судия скажет: "приидите благословеннии Отца Моего, наследуйте уготованное вам царствие от сложения мира" (Мф. 25:34), грешные же услышат такой приговор: "идите от Мене проклятии во огнь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Мф. 25:41). Существует мнение, что судимы будут не только слова и дела людей, но и их внутренние помышления и намерения ("слово Божие... судит помышления и намерения сердечные" (Евр. 4:12)). На этом мнении основано учение православной аскетики о мысленной брани -- когда нетерпимым и подлежащим безусловному искоренению считается любой греховный помысел.
   В ряде протестантских конфессий (баптисты, пятидесятники и др.) учат о двух судах: отдельно -- для христиан (на котором не будет решаться вопрос о том, где он проведет вечность, -- в аду или раю, но будет дана оценка его христианской жизни) и отдельно -- Страшный суд для всех остальных. Основой для такого выражения служат слова Христа "слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь". (Ин. 5:24, похожий отрывок Ин. 3:18) и апостола Павла "никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -- каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня"1Кор. 3:11-15. Предполагается, что перед Вторым пришествием Христа произойдет восхищение Церкви.
  

ЙОМ - КИПУР

  
   Йом-Киппу?р (ивр. ????? ????????????, "День искупления", "Судный день") -- праздник в иудаизме, день поста, покаяния и отпущения грехов. Отмечается в десятый день месяца тишрей, завершая Десять дней покаяния. Согласно Талмуду, в этот день Бог выносит свой вердикт, оценивая деятельность человека за весь прошедший год.
   Традиционно, в этот день верующие иудеи соблюдают почти 25-часовое воздержание от приёма пищи, проводя большую часть дня в усиленных молитвах и в обязательном порядке посещая синагогу.
   Название "Йом-Киппур" (в ашкеназском произношении -- Йом-Ки?пер) -- термин средневековой раввинистической литературы; в Торе и Талмуде он называется Йом ха-Киппурим (ивр. ????? ????????????????), а в мидрашах иногда -- просто киппу?р (ивр. ?????????????).
   Поскольку Библия рассказывает об обычаях Йом-Киппура без упоминания Иерусалимского Храма, а в книгах, следующих за Пятикнижием, Йом-Киппур вообще не упоминается, ряд критиков сочли упоминания Йом-Киппура в Пятикнижии более поздним включением, относящимся к периоду возвращения из вавилонского плена. Оппоненты же ссылаются на древность обряда искупления грехов, а также на связь ритуала Йом-Киппура с Ковчегом Завета. По их мнению, возникновение этого обряда относится ко времени пребыванияколен Израилевых в пустыне. Ритуалы Йом-Киппура для Скинии подробно описаны в Пятикнижии. Библия (Лев. 16:31; 23:32) называет десятый день седьмого месяца по лунному календарю "субботой покоя" (хотя прийтись он может на любой день недели). Закон предписывает в этот день "никакой работы не делать" (Чис. 29:7) и "изнурять душу" (то есть поститься), так как "это день очищения... пред Господом" (Лев. 23:27-32).
   Там же описаны действия первосвященника, обязанного совершить в этот день, наряду с обычными, специально установленные жертвоприношения: для очищения скинии (нужно думать, что позднее они совершались и для очищения Храма), Святая святых, жертвенника и священной утвари, а также во искупление грехов -- своих, своей семьи, сословия кохенов и всего народа (Лев. 16:6-16, 32,33). Он же возглашал всеобщее покаяние над козлом отпущения перед уводом его в пустыню, где, согласно Мишне (Иома 6:6), козла низвергали с крутой скалы.
   Торой устанавливалось также, чтобы один раз в 50 лет по всей стране трубили в шофар, возвещая наступление юбилейного года, в который безвозмездно возвращались заложенные уделы и получали свободу попавшие в рабство члены общины, -- указывалось, что объявлять о наступлении юбилейного года нужно именно в праздник Йом-Киппур (Лев. 25:9, 10).
   "Йом-Киппур" иногда переводится на русский язык как "День очищения" или "День всепрощения". В связи с торжественностью праздника его зачастую называют просто Пост, Суббота из суббот, а некоторые раввины именуют Тот самый день, подчёркивая важность события.
   Для выполнения обычая "капарот" (обряда искупления), который очень важен в дни перед Йом-Киппуром, берут курицу (для женщин) или петуха (для мужчин), совершают обряд и относят к шойхету (резнику), а затем дарят бедным примерную стоимость птицы.
   Йом-Киппур считается наиболее святым и торжественным днём в году, его основная тема -- искупление и примирение. Согласно религиозным предписаниям, в этот день запрещены не только работа (как в субботу и в другие праздники), но и приём пищи, питьё, умывание, наложение косметики, ношение кожаной обуви и интимная близость. Пост -- полный отказ от еды и питья -- обычно начинается за полчаса до захода солнца кануна праздника и заканчивается с наступлением вечера через сутки, после появления на небе третьей звезды.
   На вечернее богослужение мужчины надевают талит (это единственный раз в году, когда талит надевается на вечернюю службу). Литургия Йом-Киппура начинается с произнесения молитвы "Коль нидрей", которая должна быть прочитана до захода солнца, после которой читается маарив (вечерняя молитва), включающая в себя дополнительные молитвы -- слихот. Особо религиозные иудеи остаются в синагоге на всю ночь, читая псалмы, славословия и различные мольбы. Вечером все люди одеваются в белое и выходят на улицу гулять.
   Пост в Йом-Киппур соблюдают и многие светские евреи, обычно не соблюдающие другие религиозные законы. Многие из них посещают в этот день синагогу (не делая этого в другие праздники), поэтому количество посетителей в синагогах в этот день обычно намного больше.
   Среди традиций, принятых даже в светской среде накануне Йом-Киппура -- пожелание "хорошей записи" (в Книге Жизни) -- "гмар хатима това", -- "лёгкого поста" и обычай просить прощения у всех.
   Строгость соблюдения запретов Йом-Кипур обсуждается иудейскими религиозными авторитетами. В частности, Хаим Соловейчик склонялся к разрешению больным есть в Йом-Кипур, объясняя это решение тем, что опасность для жизни (пикуах нефеш) отменяет почти все запреты.
   Согласно Торе главной задачей всего дня Йом-Кипура являются исправление и очищение.
  

КИЯМАТ

  
   Кия?мат (араб. ??? ???????? -- день стояния?) -- в исламской эсхатологии день Божьего суда, когда все люди получат воздаяние за свои дела. Вера в Последний День является одним из неотъемлемых элементов исламского вероубеждения.
   Киямат начнется с двух трубных гласов (сур) со стороны ангела Исрафила. Первый возвестит об уничтожении всех творений Аллаха, а второй -- о воскрешении человечества и начале Божьего суда. В день киямата все творения предстанут перед Аллахом и будут отвечать за совершенные ими деяния. О киямате много говорится в Коране и сунне пророка Мухаммада.
   Точное время наступления киямата никому кроме Аллаха неизвестно. Мусульмане считают, что мудрость (хукм) сокрытия Всевышним Аллахом точного времени заключается в постоянной готовности людей к нему. Многие люди спрашивали своих пророков о наступлении этого Дня, но никто не называл им точной даты. В Коране об этом сказано так: "Они спрашивают тебя о Часе: "Когда он наступит?" Скажи: "Воистину, знание об этом принадлежит только моему Господу. Никто, кроме Него, не способен открыть время его наступления. Это знание тяжко для небес и земли. Он настанет внезапно". Они спрашивают тебя, словно тебе известно об этом. Скажи: "Воистину, знание об этом принадлежит одному Аллаху, но большая часть людей не знает этого"."
  

ТИБЕТСКАЯ КНИГА МЕРТВЫХ

  
   Представление о Дне Суда не было бы полным, если бы мы не упомянули о существовании "Тибетской Книге Мертвых"! В этой книге Божий Суд над каждой душой идет после смерти ее физического тела! Высший Духовный Суд проходит душа за первые Три Дня! И из Евангелия это и известно, что Йешуа обещал построить Храм за эти Три Дня!
   Затем за последующие Семь Дней, кто не прошел этот суд, проходит более низкий Духовный Суд! А в течение последующих Тридцати Дней, кто не прошел и этот суд, проходит еще более низкий Духовный Суд, после которого человек опять воплощается на Земле!
  
  

ГЛАВА 6

ТЕБЕ МЫ ПОКЛОНЯЕМСЯ И ПРОСИМ ПОМОЧЬ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Последующий аят говорит нам: "Тебе мы поклоняемся и просим помочь".
   Но Кому мы поклоняемся? И Кого мы просим помочь?
   В Иудаизме это Мошиах, а в христианстве Христос! В исламе это Всевышний!
  

МОШИАХ - МЕССИЯ

  
   Месси?я (от ивр. ?????????????, моши?ах; др.-греч. ???????, христо?с) -- буквально "пома?занник". Помазание оливковым маслом (елеем) было частью церемонии, проводившейся в древности при возведении монархов на престол и посвящении священников в сан.
   В иудаизме слово "мошиах" иносказательно означает "царь". Иудеи верят, что идеальный царь, потомок царя Давида, будет послан Богом, чтобы осуществить политическое освобождение народа Израиля из-под власти других народов. В христианстве чаще используется греческая форма термина "мошиах" -- Христос, а также термин "Спаситель". В христианском богословии роль Христа-Мессии значительно выходит за пределы представлений иудаизма о спасении Исраэля и распространяется на всё Человечество.
  
  
  
  

ДРЕВО ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ

  
   Качества Всевышнего Бога открыл Сам Бог пророку Аврааму! Эти Его Качества и представляет Древо Вечной Жизни, описанное пророком Авраамом в "Сэфер Иецира"!

0x01 graphic

  
   Это Древо Вечной Жизни состоит из 10 Сефирот, трансцендентных друг относительно друга! И потому их Единство образуют 22 Знака алфавита языка иврит, имеющих уже свои имманентные свойства!
  
  

ГЛАВА 7

ВЕДИ НАС ПО ДОРОГЕ ПРЯМОЙ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Последующий аят говорит нам: "Веди нас по дороге прямой". И чтобы показать читателю "Прямую Дорогу", мы должны сначала представить ему Информационно - Энергетическую Систему Мошиаха!
  

ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА МОШИАХА

  
   Чтобы объяснить Информационно - Энергетическую Систему Мошиаха, представим ниже рисунок администратора сайта http://magiarunes.info/t3880-topic.html ...

   Евангелие нас информирует о том, что на Кресте был распят Йешуа! И затем, смертью смерть поправ, был воскресен и вознесен на Небеса Богом! Поэтому в христианстве существует Таинство Причастия к Живому Слову Бога, которое и нам позволяет реализовать это Духовное Таинство!
   Небеса и Система Сефирот Бога может отражаться в наших Инфомационно - Энергетических Центрах, в индуизме называемых Основными Чакрами человека! И в этих Чакрах отражаются 10 Сефирот Бога, как Его Тело, а также связи между ними устанавливающимися Знаками алфавита языка иврит как Его Кровь!
  

ПРЯМАЯ ДОРОГА

  
   Центральные Сефироты в иудаизме названы Исраэлем, который с помощью Знаков алфавита языка иврит устанавливает равновесие Сил Правой и Левой сторон Системы Сефирот!
   Таким образом, Центральные Сефироты Исраэля, с соединяемыми их Знаками, и уравновешивающими Знаками перпендикулярно пересекающими их образуют как бы Крестное Знамение Уравновешивающих Сил Исраэля!
   Это Крестное Знамение Уравновешивающих Сил Исраэля, при установке Одинадцатой Сфиры Даат - Знания, с помощью Таинства Причастия к Живому Слову Бога, и есть Прямая Духовная Дорога! И она позволяет посредством Книги Священных Писаний и нам реализовать Духовное Таинство, для нашего духовного пробуждения от своего собственного эгоизма и Духовного Свершения которое в араамических религиях знаменуется пришествием Мошиаха!
  
  

ГЛАВА 8

ПО ДОРОГЕ ТЕХ, КОТОРЫХ ТЫ ОБЛАГОДЕТЕЛЬСТВОВАЛ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Последующий аят говорит нам: "По дороге тех, которых Ты облагодетельствовал".
   А кого Он облагодетельствовал?
   Согласно Евангелию и Корану Он облагодетельствовал:
      -- "Имеющих уши слышать"!
      -- Мудрецов!
      -- И пророков!
   И потому пророки, мудрецы и "имеющие уши слышать" способны открывать и нам Духовные Небеса конкретно здесь, на нашей Матушке Земле!
  

ИМЕЮЩИЙ УШИ СЛЫШАТЬ

  
   "Имеющий уши слышать", о котором упоминает нам Евангелие и Коран, это человек, имеющий две души! Одна душа у него рождена от физически воплощеных отца и матери! А вторая душа рождена с Именем от Бога, например, еще во времена пророка Моше (Моисея)! Доктор антропологических наук Карлос Кастанеда таковых, в своих сказочно - аггадических произведениях называет "Нагвалями"!
   Таковой Нагваль отличется тем, что согласно Тайной Школе Назареев иудаизма, у него Сфира Даат, как Сосуд Кли, устанавливается на место Манипура Чакры! И этот его Сосуд Даат - Знания обусловлен Крестным Знамением Знаков Самех, имманентно соединяющий Сфиры Тиферет - Красота и Йесод - Основа, и Пэй, соединяющий Сфиры Нецах - Победа и Ход - Слава!
   В иудаизме таковым Нагвалем обычно является раввин, вокруг которого и собираются члены той или иной синагоги!
  

МУДРЕЦ

  
   Мудрец это человек, также имеющий две души! Мудрец отличается тем, что у него Сфира Даат, как Сосуд Кли, устанавливается на место Горловой Чакры Вишудха! И этот его Сосуд Даат - Знания обусловлен Крестным Знамением Знаков Гимел, имманентно соединяющий Сфиры Кетер - Корона и Тиферет - Красота, и Тет, соединяющий Сфиры Хесед - Милосердие и Гебура - Строгость!
   В иудаизме таковым мудрецом является интерпретатор, как бы огласующий тексты Священных Писаний!
  

ПРОРОК

  
   Пророк это человек, также имеющий две души! Пророк отличается тем, что у него Сфира Даат, как Сосуд Кли, устанавливается на место Аджна Чакры! И этот его Сосуд Даат - Знания обусловлен Крестным Знамением Знаков Гимел, имманентно соединяющий Сфиры Кетер - Корона и Тиферет - Красота, и Далет, соединяющий Сфиры Хохма - Мудрость и Бина - Разум!
   В иудаизме таковым пророком является создатель самих текстов Священных Писаний, обычно называемые "косноязычными", т.е. без их огласовок!
  

ВЫВОДЫ

  
   Дорога тех, которых Он облагодетельствовал, и показывают наши потенциальные Духовные Учителя, такие как: "имеющие уши слышать"; мудрецы и пророки; при коллективном принципе богослужения, которые способны открывать и нам Духовные Небеса конкретно здесь, на нашей Матушке Земле! И для этого нет необходимости ждать "Второго Пришествия", потому что это Пришествие Мошиаха - Христа реализуется ими в Таинстве Святого Причастия к Живому Слову Бога, представляющего Третий Храм находящийся на Небесах!
  
  

ГЛАВА 9

НЕ ТЕХ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ ПОД ГНЕВОМ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Последующий аят говорит нам: "Не тех, которые находятся под гневом".
   Но кто находится под гневом?
   Потомки наших прародителей Адама и Хавы (Евы), которые отвергли Волю Бога и вкусили Запретный Плод с Древа Познания Добра и Зла! И в результате этого с Запретным плодом ввели в себя Разум Тьмы!
  

РАЗУМ ТЬМЫ СПЯЩЕГО КОСМОСА

  
   Итак, Разум Тьмы Спящего Космоса был введен в нас от вкушенного Запретного Плода с Древа Познания Добра и Зла нашими прародителями! Гейдар Джемаль, в книге "Ориентация Север", о подобном Разуме Тьмы пишет:
   "4. РАЗУМ (Тьмы)
   1. Пробужденности (духовной) предшествует сознание иллюзорности разума (Тьмы).
   2. Существование разума (Тьмы) служит сокрытию принципиальной немотивированности бытия.
   3. Противоположность разума (Тьмы) и безумия (эгоистического я) существует только с точки зрения загипнотизированного инертного бытия.
   4. Нет ничего более фиктивного, чем эта противоположность.
   5. Инстинкт духовного рождения видит претензию разума на адекватную значимость как абсурд.
   6. Инстинкт духовного рождения угадывает именно безумие (эгоистического я) как истинную подоплеку реальности.
   7. Разум (Тьмы) же есть не что иное, как гипнотическая цензура, навязанная бытию (в материи на Земле).
   8. Только осознание произвола, стоящего за каждой бытийной данностью, выражает подлинную суть вещей.
   9. Это осознание глубинно связано с инстинктом духовного рождения.
   10. Разум как цензор подменяет это осознание навязчивым бредом целесообразной идеи (эгоистического я).
   11. Разум есть самое очевидное проявление космического сна.
   12. Независимо от конкретного содержания существуют три неизменных аспекта разума.
   13. Первым аспектом разума является причина, содержащая в себе и порождающая следствие.
   14. В этом аспекте разум проявляется как знание причины (например, в Карме).
   15. Вторым аспектом разума является цель (освобождения от Кармы), сообщающая причинности смысл и оправдание.
   16. В этом аспекте разум проявляется как загипнотизированность целью.
   17. Третьим аспектом разума является направление (как прекращения рождения с кармическим грузом), указывающее путь к цели и способ ее достижения.
   18. В этом аспекте разум проявляется как одержимость направлением.
   19. Внутренняя суть разума сводится к состоянию неразрешимого вопроса.
   20. Состояние вопроса задано разуму всеобъемлющим произволом.
   21. Предшествуя разуму, немотивированность первопричины исключает саму возможность универсального ответа.
   22. Разум во всех проявлениях есть орудие объективного рока.
   23. Как глобальной иллюзии, разуму присуща внутренняя противоречивость.
   24. С одной стороны, в разуме фиксированы все наличные элементы реальности.
   25. В этом смысле разум выступает как объективный статичный аспект всеобщего гипноза.
   26. С другой стороны, разум проявляется через свое воплощение в живых существах.
   27. В этом смысле он есть не что иное, как субъективная загипнотизированность.
   28. В этой двойственности соединены абсурдность и трагичность, как главные атрибуты разума.
   29. Любая определенность, данная в объективном разуме, полагается им как нечто неизбежное и не имеющее альтернативы.
   30. Истина же состоит в том, что любая определенность тотально немотивирована.
   31. Относительно каждой данной определенности возможна радикальная альтернатива (как Второе Отрицание в пользу Воли Бога).
   32. Специфическое свойство объективного разума -- это его абсолютная серьезность (от Пятой Сфиры), с которой он переживает безумие произвола.
   33. Эта серьезность объективного разума выражает самый дух абсурда.
   34. Разум, воплощенный в живом существе, полагает его собственное (Эгоистическое) Я как неизбежную и безальтернативную определенность.
   35. Субъективный разум глубоко озабочен доказательством такой безальтернативности.
   36. Эта озабоченность основана на том, что определенность внутреннего (Эгоистического) Я совершенно не очевидна.
   37. Стремясь утвердить эту определенность, субъективный разум неотвратимо вступает в конфликт с объективным разумом.
   38. Неочевидность собственного (Эгоистического) Я подменяется в субъективном разуме неочевидностью внешнего бытия.
   39. Истина же состоит в том, что (Эгоистическое) Я любого существа всецело принадлежит немотивированному бытию.
   40. Любое (Эгоистическое) Я является лишь одной из произвольно заданных вещей в неограниченном ряду прочих.
   41. Специфическое свойство субъективного разума -- это его абсолютная серьезность в отношении к (Эгоистическому) Я.
   42. Эта серьезность субъективного разума представляет собой как бы внутреннее измерение абсурда.
   43. В объективном разуме утверждается сумма всех возможных фикций.
   44. В субъективном разуме одна из этих абсолютизируется и противопоставляется остальным.
   45. Неизбывность этого конфликта составляет самый дух трагедии, как судьбы разума.
   46. Отождествление идеи (Эгоистического) Я с принципом субъективного есть одна из главных иллюзий разума.
   47. Одержимость фикцией (Эгоистического) Я является бременем для субъективного начала.
   48. Единственное адекватное выражение субъективного начала это инстинкт духовного рождения.
   49. Этому инстинкту непосредственно открыт опыт изначального произвола (свободной воли), пронизывающего всю реальность.
   50. Этот инстинкт свободен от порочных иллюзий, из которых соткан разум.
   51. Практика этого инстинкта освобождает от заблуждения о возможности недоразумного бытия.
   52. Всякое бытие разумно в той мере, в какой оно загипнотизировано своей наличностью.
   53. Всякое бытие разумно в той мере, в какой оно порабощено инерцией своего существования.
   54. Таким образом, причастность к разуму является самым низшим из всех возможных качеств.
   55. Иными словами, нет ничего ниже, чем то, что содержится в разуме.
   56. В субъективном аспекте нет ничего ниже, чем одержимость идеей (Эгоистического) Я.
   57. Наиболее отчетливое переживание (Эгоистического) Я находится в самом низу иерархии разума.
   58. Таким образом, человеческое существо находится в наименее благоприятной ситуации среди всех существ своего космического уровня.
   59. Воплощая субъективный разум своего космического уровня, человеческое существо совершенно и полностью воплощает абсурд.
   60. Практика инстинкта духовного рождения -- это уничтожение всякого привкуса (Эгоистического) Я в субъективном начале.
   61. Инстинкт духовного рождения уникален, как воля к неразумному, или фантастическому (как Аггада) бытию.
   62. Внеразумность, по своему определению, есть пребывание вне гипноза.
   63. Реализованная внеразумность -- это свобода от объективного рока.
   64. Через этот объективный рок изначально безумная реальность торжествует над всеми своими частными проявлениями.
   65. Реализовать внеразумность значит достичь обладания изначальным безумием, как своей внутренней силой.
   66. Именно в триумфальном обладании безумием содержится принципиальное определение экстаза.
   67. Разум есть радикальный порок (как источник РОКА) всего существующего.
   68. Своей пустой иллюзорной активностью он исключает перспективу экстаза.
   69. Перспектива экстаза начинается с уничтожения присущей разуму вопросительности.
   70. Реализованная внеразумность отвергает саму идею ответа (в самадхи, в нирване, или при ИСХОДЕ от Эгоистического Я в Пустыню).
   71. Совершенное упразднение ответа ведет к духовному рождению.
   72. Только определенность экстаза не имеет альтернативы."
   Таким образом, духовное свершение осуществляется при ИСХОДЕ от нашего эгостического Я в уничтожении присущей разуму Тьмы вопросительности путем Второго Отрицания - Мирьям и принятия Книги Священных Писаний!
  

ТЕ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ ПОД ГНЕВОМ

  
   Мы ранее и говорили то, что те, которые находятся под гневом, в древнем индуизме принадлежат к обычным его кастам, особенно чандалы - неприкасаемые! Они не вышли из своего личного эгоизма, как Фараона Египта, который не признает ни Бога, и ни Его Воли! Они и подпадают под "Достаточно Общую Теорию Управления" (http://www.dotu.ru/ или http://www.kpe.ru/) некой Концептуальной Власти, подобной безбожной власти Фараона Египта!
  

70 НАРОДОВ ЗЛА

  
   Когда наши прародители нарушили запрет Бога и вкусили Запретный Плод, то Бог, сшив им "кожаные одежды" в виде материальных наших тел, отправил их жить на Землю, где в материи им и была разрешена Свобода Воли! И 70 Народов Зла в материи образуются из-за того, что в каждом человеке присутствуют 7 его информационно - энергетических центров, в индуизме называемых Малыми Чакрами, как бы Земли, которые распологаются ниже копчика человека! А так как в каждой такой Чакре могут отражаться 10 Сефирот Бога, то в результате этого и образуется уже 70 их разновидностей! И когда сознание человека находится в его Малых Чакрах, то оно и сталкивается внутри себя с существованием этих 70 Народов Зла! Поэтому и можно считать то, что источником Гнева Бога и собственного эгоизма и являются эти 70 Народов Зла, которые и живут внутри кажого человека, не совершившего ИСХОД из своего собственного эгоизма!
  
  
  

КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ 70 НАРОДОВ ЗЛА

  
   Концептуальная Власть, например, описывается в книге "Мертвая Вода"! И эта Власть обусловливает состояние постоянных войн, как между отдельными людьми, так и между различными их кланами политических партий, а также между государствами!
   Другое дело, что они обусловливают существование этой Власти где-то во внешней среде нашего обитания! Но корень существования этой Власти, согласно иудаизму, все-же находится внутри каждого человека, и обусловлен нашим личным эгоизмом! Поэтому в иудаизме существует конкретная Духовная Задача осуществить каждым человеком ИСХОД из своего собственного эгоизма с помощью Торы, например, как эту Задачу осуществил Иудейский Народ при ИСХОДЕ его из Египта во времена пророка Моше (Моисея)!
   И здесь необходимо заметить читателю, что воздействию Концептуальной Власти подвергаются даже и духовные касты индуизма, пока каждый из членов этих каст также не совершит ИСХОД из своего личного эгоизма, например, с помощью тщательно разработанных практик различных систем йоги, достигнув состояния самадхи или нирваны!
  

ВООРУЖЕНИЕ КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ ВЛАСТИ 70 НАРОДОВ ЗЛА

  
   В книге "Сетевые войны и информационная безопасность (2007 г.)" пишется:
   "В частности надо понимать, что средства ведения войны (обобщённое оружие) являются в то же самое время и средствами управления. Если под оружием понимать любые средства борьбы противостоящих общественных групп, в том числе и государств, и даже противоборствующих между собой религий, и расставить его приоритеты в порядке убывания губительности, мы получим следующее.
   ИНФОРМАЦИОННОЕ ОРУЖИЕ: 1. Информация философского, мировоззренческого характера ? методология познания, поскольку именно философия представляет собой своего рода "камертон", по которому настраиваются все прикладные науки. 2. Информация летописного, исторического, хронологического характера каждой отрасли знания. 3. Информация прикладного фактологического характера каждой отрасли знания (идеология, технология и т.п.)
   МАТЕРИАЛЬНОЕ ОРУЖИЕ: 4. Экономика и международная торговля. Борьба за мировые деньги. 5. Угроза применения оружия массового поражения (не уничтожения, а поражения!), наиболее разрушительными из которого являются алкоголь, прочие наркотики, а подчас и общеупотребительные в жизни вещества, разрушающие психику и генетику человека. 6. Прочие виды оружия, главным образом силового воздействия на противника и его собственность, что и понимается большинством в качестве средств ведения войны, а средства более высоких приоритетов в таковом качестве не рассматриваются. Применение обобщённых средств управления / оружия реально протекает на основе трёх способов управления:
   Структурное управление, основанное на предварительном создании структур с однозначно определённой функциональной нагрузкой элементов в архитектуре структуры и компетенцией входящих в её состав управленцев и прочего персонала.
   - Бесструктурное управление, основанное на безадресном распространении в среде информации, откликаясь на которую среда сама из своих элементов порождает множество функционально целесообразных структур. По существу бесструктурное управление представляет собой управление статистикой откликов среды на прохождение в ней информации.
   - Управление на основе виртуальных структур. Оно на всяком иерархическом уровне в организации среды, проводящей информацию, представляет собой выражение иерархически высшего по отношению к нему управления, в ходе которого структуры заблаговременно развёртываются в среде, проводящей информацию, но они не видны с того иерархического уровня, в котором развёрнуты. В силу этого управление на основе виртуальных структур с этого уровня среды может восприниматься как "спонтанные процессы", которые носят неуправляемый характер.
   Сетевая война ? не битва одиночек. Поэтому субъект, претендующий на реализацию своих целей в режиме "сетевых войн" и не владеющий всеми названными выше средствами, обречён на поражение. Это неизбежное следствие того, что даже если он сам бессознательно эффективно владеет всем названным, то в силу коллективного характера деятельности общества в режиме "сетевых войн", не освоив понятийный аппарат ДОТУ и не распространив его в обществе, он не в состоянии выстроить долговременную стратегию ведения такой войны и организовать общество на победу в такой войне. Это сродни тому, как циклоп Полифем проиграл "коварному Никто", под каким псевдонимом выступал хитроумный Одиссей."
   Аналогичное распределение Концептуальной Власти мы можем встретить и в религиях! Так, Р.А. Миллер, в книге "Со причастие к Высшему Разуму (Изд. "ФАН" Академии Наук Республики Узбекистан, Ташкент, 2002 г.), показывает, что эта Власть происходит от искажения:
   - Информации философского, мировоззренческого характера ? методологии познания осуществляются за счет Злобы собственной недисциплинированности Антихриста!
   - Информации летописного, исторического, хронологического характера каждой отрасли знания осуществляются за счет Коварства рационализма в мышлении Ковара!
   - Информации прикладного фактологического характера каждой отрасли знания за счет Лицемерия лживости Тьмы!
   - Экономики и международной торговли в борьбе за мировые деньги за счет Зависти бессердечного мудрствования нашего эгоизма как Фараона Египта!
   - Угроза применения оружия массового поражения за счет Злословия в осутствии покаяния Заблудшиего Человека!
   - И прочие виды оружия, главным образом силового воздействия на противника и его собственность, что и понимается большинством в качестве средств ведения войны за счет потери Жизненной Энергии Человека ведущей к его Смерти!
  

ВЫВОДЫ

  
   Проведенные исследования показывают, что источником Гнева Бога являются нечестие и эгоизм, как Камень Преткновения, обусловленный существованием некой Концептуальной Власти, подобной безбожной Власти Фараона Египта! И эта власть базируется на эгоизме людей за счет существования в человеке 70 Народов Зла!
  
  

ГЛАВА 10

И НЕ ЗАБЛУДШИХ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Последующий аят говорит нам: "И не заблудших".
   Но кто эти заблудшие?
   Это, прежде всего, те, кто отвергает Волю Бога, представленную нам в Священных Писаниях, а из религий сделали бизнес! Это все дети до 13 летнего своего возраста! И те, которые хотя и имеют в себе две души, с прошлого своего рождения, но родились в рассеянии вне традиций Танаха (Тора, Пророки и Писания), Евангелия и Корана, без исключения каждого из них!
   Такой путь заблудших очень тяжел и может, например, осуществляться с помощью гиюра!
  

ГИЮР

  
   Гию?р (ивр. ?????????????) -- обращение не иудея в иудаизм, а также связанный с этим обряд.
   Первыми примерами обращения не иудеев в иудаизм можно считать Иофора (Итро) -- тестя Моисея (Моше), и Руфь (Рут), а также в Талмуде и более поздних кодексах формализуется процедура прозелитизма. Кандидат обязан принять на себя "ярмо" всех 613 заповедей Торы перед судом из трёх судей. Если кандидат -- мужчина, ему делается обрезание, после выздоровления -- окунание в микве завершает процедуру. Женщина только окунается в микве. В древнее время кандидат также приносил жертву в Иерусалимский храм. Если кандидат уже обрезан -- производят заменяющий ритуал -- извлечение капли крови путём укалывания.
  

ГЕР

  
   Гер -- человек, который принял гиюр. Дети обращённой женщины, зачатые до гиюра, но рожденные после, также являются герами. Её дети мужского пола, зачатые после гиюра, являются иудеями по рождению, девочки являются иудейками по рождению за исключением права выйти замуж за коэна, в том случае если их отец не иудей по рождению. Иудаизм не приветствует обращение только ради брака. Сомнительный гиюр может быть признан недействительным даже спустя длительное время, что негативно сказывается на судьбе детей, рождённых в таком браке.
  

ПУТЬ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫЙ ВНЕ ТРАДИЦИЙ АВРААМИЧЕСКИХ РЕЛИГИЙ

  
   Путь, осуществляемый вне традиций авраамических религий, например, представляет нам доктор антропологических наук Карлос Кастанеда в своих сказочно - аггадических произведениях!
  

ВЫВОДЫ ИЗ БЕЗДУХОВНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

  
   Проведенные исследования показывают то, что уже со своей юности, с духовной точки зрения, человек должен понимать, что возмездие от нарушения Законов Кармы или Галахи неминуемо! Другое дело то, что оно проявляется с отложенным сроком действия! Этот отложенный срок действия в микромире называется квантом времени, а у человека может быть отложено на следующее повторное его рождение, например, где нибудь в материи огромного космоса!
   Милостивый и Милосердный к нам Бог может быть только тогда, когда мы исполняем Его Волю, например, заключенную в 248 Разрешительных Заповедях Торы!
   Крестное Знамение Уравновешивающих Сил Исраэля, при установке Одинадцатой Сфиры Даат - Знания, с помощью Таинства Причастия к Живому Слову Бога, и есть для нас Прямая Духовная Дорога!
   Согласно Евангелию и Корану Бог облагодетельствовал:
      -- "Имеющих уши слышать"!
      -- Мудрецов!
      -- И пророков!
   И потому пророки, мудрецы и "имеющие уши слышать" способны открывать и нам Духовные Небеса конкретно здесь, на нашей Матушке Земле!
   Но нам всегда необходимо помнить то, что источником Гнева Бога являются нечестие и эгоизм, как Камень Преткновения, обусловленный существованием некой Концептуальной Власти, подобной безбожной Власти Фараона Египта! И эта власть базируется на эгоизме людей за счет существования в человеке 70 Народов Зла!
   Поэтому нам, чтобы не оказаться среди заблудших, с духовной точки зрения становится необходимым с 13 летнего своего возраста идти за теми, и вместе с теми, которых Бог облагодетельствовал!

****************

   Администрация и научно-методический совет Общественной организации Школы-клуба йоги "САТЧИТАНАНДА" подготовили к свободному рас­пространению информацию о деятельности школы, её трудов и учебно-методических пособий:
      -- А.М. Гаджиев. Начальная психология самопознания. Ташкент (ТашГУ). 1998 г. 30 с.
      -- А.М. Гаджиев. Алфавит сознания. Ташкент Из-во. "Абу Али Ибн Сино". 1999 г. 116 с.
      -- А.М. Гаджиев. Знакомство с ФОПЦ "САТЧИТАНАНДА". Система и Принципы. Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 1999 г. 34 с.
      -- А.М. Гаджиев. Всеобщая декларация прав человека и ее основы. Таш­кент (ТашГТУ) 1998 г. 40 с.
      -- А.М. Гаджиев, Д.А. Гаджиева. Сфера производства, переработки, хране­ния и использования информации. Управление и принятие решений. Ташкент (ТашГТУ им. Абу Райхана Беруни) 1998 г. 26 с.
      -- А.М. Гаджиев. Учение о душе, Аристотель. Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 84с.
      -- А.М. Гаджиев. Абу Али Ибн Сино (Авицена), Тайное или сокровенное учение. Ташкент Из-во м.л. "Абу Али Ибн Сино" 1999 г. 213 с.
      -- Р.А. Миллер. "Научный путь духовного возвышения в Йисраэйль". Таш­кент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 36 с.
      -- Р.А. Миллер. В Завесе Неведения "Вавилонского плена". Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 36 с.
      -- Р.А. Миллер. Человечество и вечное познание Бога из Его "Сосудов Ха­бад". Ташкент (Школа-клуб йоги "САТЧИТАНАНДА") 2000 г. 32 с.
      -- Р.А. Миллер. Со-причастие к Высшему Разуму. Ташкент (изд. Академии наук Узбекистана "ФАН") 2002 г., 56 с. https://cloud.mail.ru/public/a9686797e440/Miller_soprithastie.rar
   Готовятся к выпуску следующие книги:
      -- А. М. Гаджиев. Аксиомы мудрости и высшего блага.
   2. А. М. Гаджиев. Аспекты личности и её формирование.
   3. А. М. Гаджиев. Ожирение и его последствия для здоровья.
   4. А. М. Гаджиев, Р. А. Миллер. "Блеск и нищета К. Поппера и его откры­того общества" https://cloud.mail.ru/public/8693b117164a/K_Popper.rar

********************************

Готовятся к выпуску серии книг:

"АКСИОМА-КОНСЕРВАТИВНАЯ ИДЕОЛОГИЯ НАУЧНО - ВЕРОТЕРПИМОГО СОЗИДАНИЯ ДУХОВНОГО БУДУЩЕГО

"ЖИ­ВОГО СОЦИУМА""

   Книга 1: "Между желаниями "секулярного" - светского "иври" - грешника и Волей Бога в стихии "Несущественных Признаков"" https://cloud.mail.ru/public/03b36058a601/ks1.rar
   Книга 2: "Этическая предопределенность Законов Бога между Духовным Единством и материальной множественностью в стихии "Земля"". https://cloud.mail.ru/public/feaf34137bd9/ks2.rar
   Книга 3: "Тайноведение духовного оздоровления своего физиологиче­ского тела в стихии "Вода"". https://cloud.mail.ru/public/4ea71d7c8ef1/ks3.rar
   Книга 4: "Тайноведение духовного оздоровления своей психической урав­новешенности в стихии "Огонь"". https://cloud.mail.ru/public/a0e80dbd0737/ks4.rar
   Книга 5: "Тайноведение оздоровления чистоты своего мышления в стихии "Воздух"". https://cloud.mail.ru/public/12ef7fd974de/ks5.rar
   Книга 6: ""Умное Добротодеяние" - "Ассии" в стихии "Пространства - Пу­стыни" на пути между "Ветхим Человеком" и "Человеком Нового Творения"" https://cloud.mail.ru/public/fcab8d969ba1/ks6.rar
   Книга 7: "Со-творческое согласие с Высшим Разумом Бога - мира Иецира в стихии "Облачных Абстракций" Абсолютной Истины" https://cloud.mail.ru/public/3f77b84ce132/ks7.rar
   Книга 8: "Тайноведение Духовного Созидания в мире "Брия" в стихии "Время"" https://cloud.mail.ru/public/f200e533214a/ks8.rar
   Книга 9: "Тайноведение Духовного Спасения в мире "Благородства" - "Ацилут" на "Небесах"" https://cloud.mail.ru/public/cc21f0a73fdd/ks9.rar

********************************

"УСИЛИЯ СТРЕМЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА К ВОСПРИЯТИЮ ТАЙН СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ И К ИХ ИСПОЛНЕНИЮ НА ЗЕМЛЕ, КАК ЕГО СО+ПРИ+ЧАСТИЕ К ТАИНСТВУ НАКОПЛЕНИЯ ДУХОВНЫХ БОГАТСТВ НА НЕБЕ"

   Книга 1: "Принесение своего эгоизма на алтарь жертвенника, как основа таинства "обрезания крайней плоти"" https://cloud.mail.ru/public/2b4d87753acc/01.rar
   Книга 2: "Действительность - Вифлеем - "Дом Пищи или Хлеба", как "Театр Действий"" https://cloud.mail.ru/public/d9d1fa5615b4/02.rar
   Книга 3: "Таинства различения духовных аспектов - джихад для созидания мира Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/3b12b3ef59f4/03.rar
   Книга 4: "Таинства миссионерского наместничества Бога в мире Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/746b74271981/04.rar
   Книга 5: "Общая Теория Относительности суждения Закона существования материи в Духе" https://cloud.mail.ru/public/e5d88c3ea5f1/05.rar
   Книга 6: "Общая Теория Относительности риторического суждения политической экономики Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/2e6178f741e8/06.rar
   Книга 7: "Общая Теория Относительности риторического суждения политической экономики Жизненной Энергии Духовных Миров в духовной перестройке политического творчества" https://cloud.mail.ru/public/21a1fb774b9b/07.rar
   Книга 8: "Иррациональное познание качественных структур Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/cff16e2fa3c0/08.rar
   Книга 9: "Таинства Царствия Небес Духовной Звезды Земля" https://cloud.mail.ru/public/3905a6faf7e8/09.rar
   Книга 10: "Таинства риторического суждения Общей Теории Относительности методов познания Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/589fec94fbd6/10.rar
   Книга 11: "Передача Таинств Духа через его информационные поля, например, посредством биотехнологических структур" https://cloud.mail.ru/public/8e17e6698d17/11.rar
   Книга 12: "Общая Теория Относительности в Нано Биотехнологии Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/70136e655f10/12.rar
   Книга 13: " Общая Теория Относительности Суждения Информационно - Энергетических Принципов науки, духовных школ и религий в Естестве Материальных Миров " https://cloud.mail.ru/public/e53f11057ab8/13a.rar
   Книга 14: " Системный подход нового научного мировоззрения к "вкушению плода" с Древа Вечной Жизни " https://cloud.mail.ru/public/e10943c8c9de/14.rar
   Книга 15: " Материальный Идол и Игры Мира Сего Современного в его Экономику " https://cloud.mail.ru/public/afb03fc1feac/15.rar
   Книга 16: " Религии, исходящие от пророка Авраама, в свете классификации наук, в частности по Аристотелю " https://cloud.mail.ru/public/1674306ff653/16.rar
   Книга 17: " Тайны Причастия к Вечной Жизни " https://cloud.mail.ru/public/606de3b5967b/17.rar
   Книга 18: " Укрепление Веры Науки Нового Мышления " https://cloud.mail.ru/public/dd38f5bf6046/18.rar
   Книга 19: " Камень Преткновения к таинству причастия человека к Богу " https://cloud.mail.ru/public/c48c8b33ab02/19.rar
   Книга 20: " Новое мышление таинства причастия человека к Богу " https://cloud.mail.ru/public/0f8caa7dd5e8/20.rar
   Книга 21: " Воспоминание и соблюдение, как Восьмой и Девятый Дни Творения Бога, но уже на Земле посредством причащающегося к нему Человечества " https://cloud.mail.ru/public/bdc55bda53ce/21.rar
   Книга 22: " Город на Камне, как Новый Иерусалим, где Есть Новое Ведение Мира " https://cloud.mail.ru/public/5f5b84392510/22.rar
   Книга 23: " Я есть и путь ума, и истина эмоций, и жизнь ощущений в Творении Бога " https://cloud.mail.ru/public/8f79d68e9f1c/23.rar
   Книга 24: " Возлюби ближнего своего как самого себя " https://cloud.mail.ru/public/662e2f46b2b7/24.rar
   Книга 25: " День Суда - Суждения Живого Слова Бога как таинство Общей Теории Относительности Этого Дня " https://cloud.mail.ru/public/a9a13012fb6a/25.rar
   Книга 26: " Обустройство Человечества на Земле при нисхождении на нее Машиаха " https://cloud.mail.ru/public/b20331606065/26.rar
   Книга 27: "Человек как наместник Бога между рациональной жертвенностью галахи и иррациональным милосердием сказочной аггады" https://cloud.mail.ru/public/c4f6389d3976/27.rar
   Книга 28: "Экспансия духовных школ и религий в исследовании Аспектов Творения Жизни Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/298c19ff151e/28.rar
   Книга 29: "Экспансия толерантного богослужения в 600 тысяч идеологически различных духовных школ в общинно - государственных образованиях Единого Человечества в таинстве причастия их к Машиаху" https://cloud.mail.ru/public/acafc4e68273/29.rar
   Книга 30: Экспансия 600 тысяч Имен Бога в богослужении идеологически различных, но толерантных между собой духовных школ https://cloud.mail.ru/public/5a8ba14a2359/30.rar
   Книга 31: Экспансия духовного становления нагваля как носителя одного из 600 тысяч Тайных Имен Бога https://cloud.mail.ru/public/e32501e7463f/31.rar
   Книга 32: Экспансия Женского Начала в среде нашего обитания https://cloud.mail.ru/public/abcc1ec1ed4d/32.rar
   Книга 33: Закрученное вокруг себя НИЧТО суеты сует настоящего времени Мира сего как Стена Плач Еврейского Народа https://cloud.mail.ru/public/8e50c353a5a6/33.rar

********************************

"ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КОНЦЕПЦИИ ПРОСТРАНСТВЕННО - ВРЕМЕННОЙ ПЕРЕЗАГРУЗКИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"

   Книга 34: Дважды закрученное вокруг себя ничто таящее в себе Живое Слово Бога https://cloud.mail.ru/public/9c671747ccb7/34.rar
   Книга 35: Тора как раскрытие тайн Воли Бога для 600 тысячной совокупности Еврейского Народа посредством ее раскодирования через Божественное Имя каждого нагваля https://cloud.mail.ru/public/001d80ad38b6/35.rar
   Книга 36: Экспансия Духовного Воскресения души из мертвых по сравнению с ее процессами реинкарнации https://cloud.mail.ru/public/52be10298268/36.rar
   Книга 37: Доказательство необходимости пространственно - временной перезагрузки Человечества методом от противного https://cloud.mail.ru/public/3e36e562a058/37.rar
   Книга 38: Альтруистическое интимное согласие Йехуды с Духом Бога, в аналогии наук выявляемое как принцип дополнительности https://cloud.mail.ru/public/5f5d1870206d/38.rar
   Книга 39: Интерпретация фрагментов Книги Создания - Сефер Йецира в Логике Бога https://cloud.mail.ru/public/91608fcd8a2b/39.rar
   Книга 40: Время как фактор проявления синхронности процессов в Творении Бога от воздействия на него Его Живого Слова https://cloud.mail.ru/public/3392895a5a57/40.rar
   Книга 41: Безвременье как фактор Альтруистических Качеств Бога содержащихся в Его Живом Слове https://cloud.mail.ru/public/35c4c66af2fa/41.rar
   Книга 42: Безвременье Глагола Живого Слова Бога в темпоральности процессов происходящих в материальной среде https://cloud.mail.ru/public/03b3d53c0486/42.rar
   Книга 43: Возможность воссоединения Корневой Основы Имени Бога в Двойном Человеке https://cloud.mail.ru/public/bb23a2adff31/43.rar
   Книга 44: Историческая последовательность духовного пробуждения субъекта https://cloud.mail.ru/public/9a6623ae5f40/44.rar
   Книга 45: Да будет Воля Бога и на Земле как на Небесах https://cloud.mail.ru/public/1f150bff034c/45.rar
   Книга 46: Йеhуда как проводник Воли Бога с Небес на Землю https://cloud.mail.ru/public/2f6c33230f82/46.rar
   Книга 47: Великий Предел Таинства Обрезания Плоти https://cloud.mail.ru/public/5f5fd44a5f10/47.rar
   Книга 48: Духовные основы пути веры в Единого Бога https://cloud.mail.ru/public/38a866dd950a/48.rar
   Книга 49: Духовные радости истины надежды в Едином Боге https://cloud.mail.ru/public/3bc3681fa976/49.rar
   Книга 50: Духовное следование жизни любви в Едином Боге https://cloud.mail.ru/public/a923b5c9ce5e/50.rar
   Книга 51: Духовные основы Веры, Надежды и Любви в их святой матери Софии https://cloud.mail.ru/public/c843a2460555/51.rar
   Книга 52: Информационно - Энергетическая Основа к Живой Библиотеке Земли https://cloud.mail.ru/public/3e563accc5a2/52.rar
   Книга 53: Взгляд Синтеза Духовных Школ и Религий на Семь Заповедей Торы для Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/1dedb27d928d/53.rar
   Книга 54: Алфавит сознания как достаточно общая теория управления https://cloud.mail.ru/public/27f71a55535a/54.rar

********************************

"ЭМАНАЦИЯ ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ"

   Книга 55: Эманация Духа Имен Еврейского Народа https://cloud.mail.ru/public/d8649c6b2aaf/55.rar
   Книга 56: Стяжание Духа от Бога в цикличности Информационно - Энергетических Процессов https://cloud.mail.ru/public/d187c8d307e5/56.rar
   Книга 57: Пространство Духа сказочной аггады как воспоминание о будущем Информационно - Энергетических Процессов https://cloud.mail.ru/public/e22aa12d019f/57.rar
   Книга 58: Информационная обусловленность Эманаций Духа от Бога https://cloud.mail.ru/public/575648410ceb/58.rar
   Книга 59: Обратная перспектива Эманаций Духа от Бога https://cloud.mail.ru/public/634ad1660a34/59.rar
   Книга 60: Перспектива духовного преображения от Бога https://cloud.mail.ru/public/af378be545ce/60.rar
   Книга 61: Аналогия традиций кастовых сословий индуизма с этапами причастия к образу и подобию Машиаха https://cloud.mail.ru/public/43010d01e28f/61.rar
   Книга 62: Откровение апокалипсиса как гром, который пока не грянет, мужик не перекрестится https://cloud.mail.ru/public/c03fc836b93c/62.rar
   Книга 63: Информационно - Энергетические Принципы Созидания https://cloud.mail.ru/public/2174a4b10578/63.rar
   Книга 64: Реализация Информационно - Энергетического Созидания https://cloud.mail.ru/public/4ea6e632f846/64.rar

********************************

"БИФУРКАЦИЯ И СИНТЕЗ ТАИНСТВ ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ПОВТОРНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ"

   Книга 65: Таинства бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/f9c906550696/65.rar
   Книга 66: Цикличность таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/afff72a94245/66.rar
   Книга 67: Обратимость таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/5c2c49bd49ef/67.rar
   Книга 68: Причины и следствия таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/2ec1fd11ce2c/68.rar
   Книга 69: Преобразования и переход таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/5de422a2dbef/69.rar
   Книга 70: Тайноведение Духовного Возрождения https://cloud.mail.ru/public/6964fb1203a5/70.rar

****************

"ИЗРАИЛЬ СКАЗОЧНОЙ АГГАДЫ"

   Книга 71: Таинства ветхости Септуагинты в многомерности Танаха https://cloud.mail.ru/public/4c0d3e8c02a1/71.rar
   Книга 72: Духовное преображение сознания https://cloud.mail.ru/public/0879dc049191/72.rar
   Книга 73: Духовное представление миметики и Тора https://cloud.mail.ru/public/2bfd55312aa7/73.rar
   Книга 74: Духовное Представление Генетики и Тора https://cloud.mail.ru/public/a002fe75b928/74.rar
   Книга 75: Наблюдатель и Свидетель https://cloud.mail.ru/public/94843efb845e/75.rar
   Книга 76: Не ставте меня на колени, но позвольте мне встать на колени https://cloud.mail.ru/public/0a186b50d5f4/76.rar
   Книга 77: От вампиризма к Святому Причастию https://cloud.mail.ru/public/9a5573cd2d21/77.rar
   Книга 78: Сказочная Аггада как путь веры https://cloud.mail.ru/public/b31642ad6a49/78.rar
   Книга 79: Аксиомы четырехкратного свидетельствования https://cloud.mail.ru/public/cfdba4541d86/79.rar
   Книга 80: Мухаммед, Иудаизм и Ислам https://cloud.mail.ru/public/f50735278588/80.rar
   Книга 81: Пиар распятия к таинству пришествия инаковости Святого Духа https://cloud.mail.ru/public/1cff8b8ec041/81.rar
   Книга 82: Внеразумность бездуховного существования в нищите реальности https://cloud.mail.ru/public/fdc8db414221/82.rar
   Книга 83: Дно Реальности Спящего Космоса https://cloud.mail.ru/public/6eaadd08e77c/83.rar
   Книга 84: Вывод из Дна Реальности Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/1b3f30a5ec1b/84.rar
   Книга 85: Эгоистическое "Я", которого нет в реальности Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/91eda2d52c92/85.rar
   Книга 86: Цадик - Праведник как Духовный Учитель нашего "Эгоистического Я" https://cloud.mail.ru/public/61e6bba29fbb/86.rar
   Книга 87: Таинство исхода от эгоизма фараона Египта к альтруизму Бога https://cloud.mail.ru/public/4afe2fb366ca/87.rar
   Книга 88: Таинства преображения Ветхого Человека в Человека Нового Творения по гемаре Священных Писаний https://cloud.mail.ru/public/3d5e3f63d916/88.rar
   Книга 89: Интерпретационные явления - гемара алфавита сознания https://cloud.mail.ru/public/872416b86346/89.rar
   Книга 90: Отличительные особенности авраамических религий от язычества https://cloud.mail.ru/public/a6b38780094f/90.rar
   Книга 91: Исход от Эго к духовной неуязвимости

https://cloud.mail.ru/public/3a513e2137b7/91a.rar

   Книга 92: Исход от эгоистического восприятия материальной реальности к духовному осознанию Бога https://cloud.mail.ru/public/003ddd796579/92.rar
   Книга 93: Теория потребностей - как алфавит и язык созна­ния в сравнении с алфавитом и языком иврит
   Книга 94: Наместничество Бога на Земле https://cloud.mail.ru/public/3322367f3b8c/94.rar
   Книга 95: Духовное преображение Человечеством материи на Земле https://cloud.mail.ru/public/82fcdcc350a0/95.rar
   Книга 96: Духовное преображение материи Живым Словом Бога https://cloud.mail.ru/public/5c32d04acd6c/96.rar
   Книга 97: Пример духовного преображения материи Миньяном https://cloud.mail.ru/public/e5ebd236e9a2%2F97.rar
   Книга 98: Исраэль для уравновешивания двух противоположных Сил https://cloud.mail.ru/public/e285f4830a55%2F98.rar
   Книга 99: Алия духовного возвышения в Исраэль https://cloud.mail.ru/public/523fbad11b85%2F99.rar
   Книга 100: Духовное пробуждение Исраэля https://cloud.mail.ru/public/6a0c9934ed12%2F100.rar
   Книга 101: Иерархичность духовного проявления Бога в Исраэле https://cloud.mail.ru/public/a72ad2a98657%2F101.rar
   Книга 102: Пророк как духовное проявление Бога для мудрецов Исраэля https://cloud.mail.ru/public/d1eed91ff49a%2F102.rar
   Книга 103: Возвышение к Тайнам - Сод Исраэля https://cloud.mail.ru/public/25088fb029ea%2F103.rar
   Книга 104: Тайны Пространств Цимцум Исраэля https://cloud.mail.ru/public/c9eaa1831876%2F104.rar
   Книга 105: Тайны Естественного Знания - Даат Исраэля https://cloud.mail.ru/public/25e585fd1f91/105.rar
   Книга 106: Крестное Знамение Исраэля https://cloud.mail.ru/public/36949f008790/106.rar
   Книга 107: Реальность и Иллюзия Естествознания Исраэля https://cloud.mail.ru/public/ca05bc0a704e/107.rar
   Книга 108: Естествознание Исраэля как Богатства Египта https://cloud.mail.ru/public/eb5ec4f5a86c/108.rar
   Книга 109: Радость - Ицхак возвышения в Исраэль - Иаков от следования к любви Бога https://cloud.mail.ru/public/1e399060ad0e/109.rar
   Книга 110: МАЛАЯ И БОЛЬШАЯ ДУХОВНЫЕ ВОЙНЫ С АРИЙЦАМИ https://cloud.mail.ru/public/7e6307dc7f66/110.rar
   Книга 111: АВРААМ РОДИЛ ИЦХАКА... https://cloud.mail.ru/public/92fa29ee98cc/111.rar
   Книга 112: Восходящая и Притягательная Силы материального мира https://cloud.mail.ru/public/f76f6639383c/112.rar
   Книга 113: Да будет Воля Твоя и на Земле как на Небесах https://cloud.mail.ru/public/79ea9386ee13/113.rar
   Книга 114: Изобретательность как свойство Крестного Знамения Исраэля https://cloud.mail.ru/public/4QMUCjUQ8bYL/114.rar
   Книга 115: Духовно рожденная Радость - Ицхак https://cloud.mail.ru/public/2186Ntmza1ok/115.rar

****************

ИСХОД ИЗ БЕЗДУХОВНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

   Книга 116: Относительность Уравновешивающих Сил Исраэля https://cloud.mail.ru/public/Tz9wkNCL7nWe/116.rar
   Книга 117: Земля - Эрец Исраэля https://cloud.mail.ru/public/G4fL/41pKCyX9L
   Книга 118: Пришествие Мошиаха - Христа на Землю - Эрец Исраэля https://cloud.mail.ru/public/NGuD/ua5sYj5AS
   Книга 119: Перестройка в Духе на Земле - Эрец Исраэля https://cloud.mail.ru/public/AFto/pwqPxNTWB
   Книга 120: Путь Инь в уподоблении альтруизму Бога https://cloud.mail.ru/public/GoKF/5eGTANSkq
   Книга 121: Альтруистический Путь Инь через таинство причастия к Имени от Бога https://cloud.mail.ru/public/25Kq/9kGwUxcKY
   Книга 122: Имени Твоему дай исполнить Волю Твою https://cloud.mail.ru/public/ErLq/xbZKjJrMg
   Книга 123: Большая Духовная Война с Концептуальной Властью Фараона https://cloud.mail.ru/public/Jc7G/wSbg7eJgj
   Книга 124: Великий Народ Смешавшихся - Арабов https://cloud.mail.ru/public/92xy/Zdq8k4wuF
   Книга 125: Аггада - Сказка https://cloud.mail.ru/public/6AQp/3gSZGEMfy
   Книга 126: Заблуждения человека https://cloud.mail.ru/public/4xah/QFxuLJmi3
   Книга 127: Три Столпа Древа Вечной Жизни и физика https://cloud.mail.ru/public/N6u5/AowHmHwUM
   Книга 128: Судьба https://cloud.mail.ru/public/MXx2/Un6MvWTP5
   Книга 129: Аггада Распятия https://cloud.mail.ru/public/E9rA/j32qm45hV
   Книга 130: Аггада о Рыбаке и Рыбке https://cloud.mail.ru/public/6n9h/PD4L9V1hJ
   Книга 131: Аггада о Птице Счастья https://cloud.mail.ru/public/CtmW/M5arfKPk7
   Книга 132: Аггада о Небесах и Земле https://cloud.mail.ru/public/4n57/pWRd1AxcN
   Книга 133: Аггада о разбитых Сосудах - Кли https://cloud.mail.ru/public/D4zt/VzHCRTwYb
   Книга 134: Аггада о Таинствах Пардиса https://cloud.mail.ru/public/AM5H/7o9ExbzmG
   Книга 135: Аггада о Таинствах Я есмь https://cloud.mail.ru/public/CoXA/dipvhJDUV
   Книга 136: Аггада исхода из эгоизма https://cloud.mail.ru/public/GDcV/zSAhykm82
   Книга 137: Аггада о духовной эволюции https://cloud.mail.ru/public/Kuw7/yEWHJ9t5U
   Книга 138: Аггада о Мечте https://cloud.mail.ru/public/BGys/BkuTVCEeQ
   Книга 139: Аггада о Матери https://cloud.mail.ru/public/GsxK/15wasTKy7
   Книга 140: Аггада о Ереси https://cloud.mail.ru/public/MS1z/TmEfj6ypC
   Книга 141: Аггада про Рок https://cloud.mail.ru/public/7hQx/zXhNKCi3c
   Книга 142: Аггада о сокрытии Творца https://cloud.mail.ru/public/EG38/uc4N7WGyL
   Книга 143: Аггада о 32-х путях мудрости https://cloud.mail.ru/public/EY6N/ofrsaR8DJ
   Книга 144: Аггада о Земле и Небесах http://zhurnal.lib.ru/editors/m/miller_rudolxf_andreewich/144doc.shtml
   Книга 145: Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых http://zhurnal.lib.ru/editors/m/miller_rudolxf_andreewich/145doc.shtml
   Книга 146: ХАРАМ И ХРАМ http://zhurnal.lib.ru/editors/m/miller_rudolxf_andreewich/146doc.shtml

********************************

   По вопросам публикации этих книг обращаться к: Р.А. Миллеру, тел. (998 71, по СНГ - 371) 278 09 69; адрес эл. почты: rudomill@rambler.ru
   С этими книгами можно ознакомиться также на сайтах:
   http://www.rumiller.narod.ru/ ; http://www.Ramiller.narod.ru/ ; http://www.Ramiller69.narod.ru/ ; http://www. rudomill.narod.ru/ ; http://zhurnal.lib.ru/editors/m/miller_r_a/ и http://www.rudmiller.narod.ru/

Р.А. МИЛЛЕР

  
  
  

ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО, МИЛОСЕРДНОГО!

Утверждено к печати Научно - методическим советом

Школы-клуба йоги "САТЧИТАНАНДА"

Редактор Х.Э.Раупова.

Дизайн и компьютерное оформление Д. А. Гаджиева.

Корректор С. А. Гаджиева.

Рисунки в стиле "Облака и небо" А.В. Гутяр.0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic

  
  
  
  
  
  
  
  

34

  
  
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"