Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Таинства Исраэля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как известно из Торы, именем Исраэль был назван пророк Иаков, как Последователь Бога, именно тогда, когда его община, во вре-мена всемирного голода, можно предположить и информационного, вошла в Египет! А это значит, что информационные Таинства Исраэля могли существовать уже до ИСХОДА Иудей-ского Народа из Египта, во времена пророка Моше! И это дает нам надежду приобщиться посредством Священных Писаний к этим Таин-ствам еще и до нашего личного Исхода из сво-его эгоизма, как Фараона Египта! В этой книге мы и задались целью ис-следовать этот вопрос более подробно!


РУДОЛЬФ МИЛЛЕР

0x08 graphic
ТАИНСТВА ИСРАЭЛЯ

Ташкент 2016

  
  
   Р.А. МИЛЛЕР "Таинства Исраэля". ОО ШКИ "САТЧИТАНАНДА". Ташкент, при содействии ОО СХОЛЕ "ЭТБИОНАТ", "Himmel und Wolken" e.V. Ташкент 2016 г.
   Ответст. редактор Раксибай Бадалов.
   Одобрено научно-методическим советом ШКИС, Схоле, "Himmel und Wolken"e.V. в качестве методического пособия.
  
   Как известно из Торы, именем Исраэль был назван пророк Иаков, как Последователь Бога, именно тогда, когда его община, во времена всемирного голода, можно предположить и информационного, вошла в Египет! А это значит, что информационные Таинства Исраэля могли существовать уже до ИСХОДА Иудейского Народа из Египта, во времена пророка Моше! И это дает нам надежду приобщиться посредством Священных Писаний к этим Таинствам еще и до нашего личного Исхода из своего эгоизма, как Фараона Египта!
   В этой книге мы и задались целью исследовать этот вопрос более подробно!
  
  
  
  
  
  
  
   Рецензенты:
   Зам. директора Интернационального страсбургского коми­тета защиты прав человека и мира А.Н. ВАСИЛЬЕВ.
   Старший научный сотрудник отдела теории развития и по­зна­ния Института философии и права Академии наук Республики Узбекистан Г.А. ПОКАЧАЛОВ.
   Кандидат филологических наук, член общины мессианского иудаизма Е.Н. РУДОЗУБ
   Председатель Центра Образования и Просвещения "САТЧИТАНАНДА" - А.М. Гаджиев.

ПРЕДИСЛОВИЕ

  
   Тора нам повествует то, что во времена Всемирного Голода Исраэль вошел в Египет! Например, с точки зрения древнего индуизма это равносильно рождению в наивысшей касте брахманов - священников, которые обязаны практиковать джнана йогу, а в Египте - статусу жреца! Заметим читателю, что перевод Танаха в Септуагинту соответствует 70 духовному уровню, который не достигает Исраэля, находящегося на 72-ом уровне!
   Но в чем проявляется этот голод?
   Этот голод проявляется в неудовлетворении потребностей человека!
   Кроме пищи и чистого воздуха, у человека еще возникают чувственные, эмоциональные, интеллектуальные и духовные потребности!
   Так вот Египет, где правит эгоизм его фараона, голод характеризуется, в большинстве своем, именно интеллектуальными и духовными потребностями! И когда, во времена пророка Иакова, в Египте правил фараон, который лояльно относился к Народу Исраэля, Египет преобрел в себя Таинства Исраэля, которые и помогали противостоять Всемирному Голоду, и прежде всего информационному, а также духовному! И эти Таинства Исраэля, впоследствии, и были связаны с теми Богатствами Египта, которые иудеи захватили с собой при их ИСХОДЕ во времена пророка Моше (Моисея), который и получил полное образование, соответствующее статусу жреца!
   А это говорит нам о том, что даже если мы еще не успели выйти из своего собственного эгоизма, как это осуществил Народ Исраэля, то при лояльном нашем отношении к Таинствам Исраэля, и мы можем удовлетворить наши собственные потребности, чтобы уйти от чувственного, эмоционального, информационного а затем и духовного голода!

ЧАСТЬ 1

ТАЙНЫ ПРОСТРАНСТВ ЦИМЦУМ ИСРАЭЛЯ

  
  
  

ПРЕДИСЛОВИЕ

  
   В иудаизме, Тайны Пространств Цимцум Исраэля принадлежат непосредственно Богу! Однако они имеют свои отображения на любой из существующих духовных иерархий не только на Небесах, но и в нашей материальной среде на Земле! Так, например, в Торе эти таинства связаны с "Ребром Адама", в Каббале иудаизма, с Пятью Мирами Господа, а в индуизме, с Тайной Миров Бога Смерти - Ямы!
   В этой Части книги мы и задались целью исследовать этот вопрос более подробно!
  
  

ГЛАВА 1

БОЖЕСТВЕННЫЙ МИР

ВВЕДЕНИЕ

  
   О существовании такого Божественного Мира говорит нам Ригведа древнего индуизма! О нем, вкратце, говорится следующее, что в том Мире Бог встретил нечто Недозволенное, которое недолжно было существовать там! И Бог, чтобы изъять это Недозволенное из Божественного Мира, пожертвовав Третей Частью Своего Тела, заключил это Недозволенное внутри Него! Тем самым Божественный Мир был очищен, благодаря проявлению в этом поступке Альтруистических Качеств Бога! А уже внутри Себя Бог и приступил к Своему Творению, в котором все тварные сути не могут существовать без наслаждения получаемого ими от Эмманаций Духовного Света Бога! О таком Творении уже и пишется нам в Торе!
  

ЦИМЦУМ

  
   Цимцум (ивр. ??????) -- в Лурианской Каббале процесс сжатия бесконечного Бога, в результате которого образуется пустое пространство (техиру). Цимцум вводится в целях разрешения противоречия, порождённого утверждением того, что вначале был Бог, который заполнял всё бесконечное пространство, и вне, и внутри которого ничего не могло быть. Цимцум как бы освобождает место для последующего творения, создавая пространство без Бога, куда становится необходимым провести следующее Его иерархическое проявление.
   Книга "Эц Хаим" ("Древо Жизни", 1573) описывает этот процесс следующим образом: Прежде чем были сотворены все вещи... Божественный Свет был простым, и он заполнял всё бытие. Не было никакой пустоты... Когда Его Воля решила сотворить все вселенные... Он сжал этот Свет со всех сторон... оставив свободное пространство... Это пространство было совершенно круглое... После того как произошло это сжатие... возникло место, в котором можно было сотворить всё сущее... Затем Он испустил нить Бесконечного Света... и заполнил им эту пустоту... Именно благодаря этому лучу Бесконечный Свет спустился вниз...". Всевышний сначала "сократил" Свой Свет и образовал пустоту (техиру), в которой могло совершиться творение. Чтобы Его творящая сила проникла в это пространство, Он испустил в него "нить" (наслаждающего) Своего Света. Именно благодаря этой "нити" и произошло всё творение.
  

СТРОИТЕЛЬСТВО ПЯТИ МИРОВ БОГА ПО УРОВНЯМ ЕГО НЕПРОИЗНОСИМОГО ИМЕНИ

  
   М.Х. Гаухман, в книге "Имена", пишет:
   "В ТОРЕ содержатся рецепты, как нужно поступать, чтобы вызвать ту или иную реакцию миров. Это выражается в 613 Заповедях, выполняемых на 5-ти уровнях (Непроизносимого Имени Бога)".
   В Таблице 1 мы и представляем эти уровни Воли Бога, которые и рождаются от Его Непроизносимого Имени и обусловливают строительство Его Пяти Миров!
  
   Уровни Воли Непроизносимого Имени
   Бога и строительство Пяти Его Миров Таблица 1
  

Имя

i (коц)

I

H

V

H?

ЕЕго Воля

Рацон (Желания)

Кавана (Намерения)

Махшева (Мысли)

Дибур (Речи)

Маасе (Действия)

Его Миры

Адам Кадмон

Ацилут - Благородства

Брия - Творчества

Иецира - Созидания

Ассии - Действия

  
   Здесь i (коц) означает острый угол Знака Йуд алфавита языка иврит! Однако, так как Первый Знак Слова, согласно грамматике языка иврит всегда приобретает дагеш удваивающий этот Знак, в русском языке такое подобие присуще как бы Заглавным его буквам, то Первый из Двойных Знаков имеет возможность также приобретать свойства, которые относят к i (коц)!
  

МНОГОГРАННАЯ БИНАРНАЯ ПЯТЕРИЧНОСТЬ

  
   М.Х. Гаухман, в книге "Имена", пишет, что Многогранная бинарная Пятеричность пронизывает Творение во всех Его проявлениях. Представляем эту бинарную Пятеричность в Таблице 2.
   В Таблице 2 Сфира Тиферет* представляет собой Шесть Сефирот их Мужского Начала! И к этому мы должны добавить то, что так как Сефироты делятся на их Три Начала: Родительское, Мужское и Женское; то можно себе представить, что Третью Часть Бога, которой Он пожертвовал в Своем Божественном Мире, связав им Недозволенное, и является Женское Начало Сефирот, представляемое Сфирой Малхут - Царствие, в котором, можно предположить, Бог стал пребывать в качестве Эмманаций на Седьмой День Шаббат, после Шести Активных Дней Своего Творения!
   Многогранная бинарная Пятеричность Таблица 2
  

Имя

i (коц)

I

H

V

H?

ЧИСЛА

СФИРА

МИРЫ

ДУХ

СТИХИИ

i (коц)

1

Кетер

Адам Кадмон

Ехида

Йюли

I I

2

Хохма

Ацилут

Хая

Воздух

H H

3

Бина

Брия

Нешема

Огонь

V V

4

Тиферет*

Иецира

Руах

Вода

HH?

5

Малхут

Ассия

Нефеш

Земля

ГЛАВА 2

МИР "АДАМ КАДМОН"

ВВЕДЕНИЕ

  
   Согласно учению, например, Лурии (1534--1572), вслед за цимцум совершился процесс Божественной Эмманации: "Бог наполнил Божественным Светом (наслаждающим) Сосуды, таким образом удерживая Свет бытия посреди новообразованной пустоты в Своём центре." И эти Сосуды, например, в книге пророка Авраама "Сефер Иецира - Книга Созидания" называются Сефироты!
  

СОСУДЫ КАК СЕФИРОТЫ

  
   Сосуды как Сефироты, в которые совершается процесс Божественной Эмманации, представлены в книге пророка Авраама "Сефер Иецира - Книга Созидания" (Часть 1):
   "Мишна 3: Десять сфирот сокрытия, по числу десяти пальцев, пять про­тив пяти. И единый союз расположенный посреди, словом язык (лашон-фор­мулировка, стиль, народ; сафа-губа, берег, край) и словом обрезание (брит - союз, договор, завет; мила - наполнять, исполнять, дополнять).
   Мишна 4: Десять сфирот сокрытия - десять, но не девять, десять, но не одиннадцать. Пойми мудростью, будь мудр пониманием. Различи их, иссле­дуй, восстанови предмет на место его и верни Созидателя в Его обитель.
   Мишна 5: Десять сфирот сокрытия - размер их десять таков, что нет им конца. Бездна начала и бездна конца, бездна добра и бездна зла, бездна воз­вышенности и бездна низменности, бездна Востока и бездна Запада, бездна Севера и бездна Юга - и Единый Хозяин, Творец, Верный Царь, Правящий всеми с Отделенного места Своего, вечно.
   Мишна 6: Десять сфирот скрытых, выглядят как вид вспышки, назначе­ние их описать невозможно, но обсуждай их снова и снова, чистым речение преследуй Его, пред троном Его преклоняйся.
   Мишна 7: Десять сфирот скрывающих, искрящиеся, конец их вначале, их начало в конце, как пламя держащееся на угле, их Хозяин Един, нет иного, пред Одним что ты расскажешь.
   Мишна 8: Десять сфирот скрывающих, задержи от речений уста свои, от дум о Нем сердце свое. Если обсуждать стремятся уста твои, думать сердце твое, опомнись, как сказал пророк Ихезкель: "Животные идут, возвращаются, и на этом основан союз".
   Мишна 9: Десять сфирот, скрывающих Дух Повелителя Жизни, благо­словенно и благословляемо имя Живущего Вечно, голос, дух, речь и Он, Дух Святой."
  

СОСУДЫ КАК ГРАНИЦЫ ПУСТОТ

  
   Казалось бы, что мы можем сказать о пустотах находящихся в границах определенных Сосудов?
   Однако о таких пустотах говорят как религиозные методы познания, например, находящихся в пространстве Цимцум, так и даже современная материалистическая физика, называя эти пустоты "упругим вакуумом"! О подобной ПУСТОТЕ говорит и 25 Руна, и 33-й знак алфавита санскрит ит.д. Существование этих пустот мы можем заметить и между словами, посредством которых мы поддерживаем наше общение в непосредственном разговоре или в письме!
  

ГРАНИЦЫ ПУСТОТ КАК УРОВНИ МАТЕРИАЛЬНОСТИ

   М.Х. Гаухман, в книге "Пустота", на сайте http://www.alsignat.narod.ru/ пишет:
   "Алгебра сигнатур (Алсигна) - это один из взглядов на Мир, уходящий корнями, с одной стороны, в сакральную геометрию и семантическую насыщенность Разумного БЫТИЯ, с другой - в достижения современных научных представлений.
   Согласно каболистическим представлениям окружающий нас мир материи - это самое плотное и грубое Проявление сложнейшей многоуровневой Структуры Духовности, за которой сокрыт Грандиозный РАССУДОК, Источник Исходных Устоев верхних и нижних покоев Мироздания.
   Кабола учит, что вся грандиозная структура Мироздания со всеми ее бесконечными глубинами Духовных миров и невообразимым многообразием населяющих их созданий Явлена из ЭЙН СОФ, Баруху (Благословенной БЕСКОНЕЧНОСТИ). Грандиозное Величие ЭЙН СОФ, Баруху, выходит бесконечно далеко за пределы нашего понимания, но Кабола хранит представление о НЕМ как о БЕСКОНЕЧНОЙ ПОЛНОТЕ, Которая ради Сотворения миров в результате первого Цимцума (Сжатия) Сократила в некоторой области СВОЕ Присутствие, и в результате Образовала Полость - Великую Пустоту, т. е. Место, из которой СВЕТ Ушел. Великая Пустота Проявляет себя как Абсолютная Отсутственность.
   В основе миров - замкнутое Пространство без Света. Все дело в Пространстве с отсутствием Света и в элементах Его присутствия. Тьма и Свет - есть основа для всех противоположностей. Однако понятия зло и антимиры - это конечная стадия реальности, неочищенная эманация, содержащая лишь ????? (ницоц - искру) Духовности для поддержания их жизни (прим. р. Г. Давидова).
   Все явленное из Великой Замкнутой Пустоты носит взаимно противоположный характер. Ради Сотворения чего-либо Великая Пустота как бы локально Расслаивается в "положительную" и "отрицательную" стороны, Рождая из Себя одновременно Создание и Антисоздание. Если Создание рассматривать как выпуклость из Великой Пустоты, то Антисоздание - это Ее вогнутая антикопия, т. е. своего рода локальный вогнутый "оттиск".
   Так созданы Миры - Антимиры, Сфирот - Антисфирот, Стихии - Антистихии, Парцуфим - Антипарцуфим, Добро - Зло. Пространство - Антипространство и т. д.
   Наш язык слишком груб, чтобы выразить Процессы Творения из БЕСКОНЕЧНОСТИ ВЕЛИКОЙ ПУСТОТЫ с должным страхом и почтением.
   Но некоторые приоткрытые Принципы Творения Основанные на раскрытии Кодового Ядра, Сокрытого в Непроизносимом Имени ТВОРЦА, изложены в оранжевой Алсигне [18].
   У каждого из Духовных миров (Уровней Мироздания) есть своя Исходная Бесконечная "Пустота", которая является Источником всех созданий соответствующего мира."
  

ГРАНИЦЫ В ПУСТОТЕ КАК СВОЙСТВО 25-й РУНЫ

  
   В последовательном порядке Знак Weird рунического алфавита, как "ПУСТОЙ" Руны, скорее соответствует "границе" как бы существующей, например, между Мужским и Родительским Началами Сефирот или как между Сефиротами!
   И подобную границу можно приписать как бы присущей каждой индивидуальной душе исследуемой нами Сущности! Олег Синько, в книге "Руны - практика предсказаний" о Знаке Weird пишет:
   "ВИЙРД
   0x08 graphic
   Пустая Руна является современным добавлением к старшему Футарку, хотя в философии и космогонии Футарка она присутствует как Изначальная Сила, Изначальная Руна, содержащая в себе все Руны во всех их аспектах и проявлениях.
   Смысл пустой Руны очень многогранен и, одновременно, целостен. Это Предопределение, воплощенное в конкретном варианте Судьбы. Это максимальное проявление мистерии Норн, Дев Судьбы: Урд, Верданди и Скульд - Судьбы, Становления и Долга. Вейрд дает возможность обрести высокую судьбу, следуя предначертаниям, честно исполняя свой долг. В Вейрд проявлены ответы Одина - но говорить через пустую Руну могут лишь посвященные. В самом общем аспекте это вмешательство Высших Сил в вашу жизнь. Узнать о нем вы ничего не можете. Любые ваши действия приветствуются - все равно они будут откорректированы свыше. По сути - это Воля Господня в максимальном ее проявлении. Может произойти все - все, что вы заслужили. Идите с верой, радостью и без сомнений. Встречайте перемены доброжелательно."
  

ГРАНИЦЫ В ПУСТОТЕ КАК СВОЙСТВО "НАПРАВЛЕНИЯ СЕВЕР"

  
   Рассмотрим представления Гейдара Джемаля о такой же границе, которая существует между Сефиротами и их Началами! В книге "Ориентация Север", такое Абстрактное представление границ, терминологически представленное им как "Север", в качестве информации той части Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при Исходе!
   "1. Север -- это полюс не существования (потому что находится за горизонтом событий причинно - следственных связей, как выражаются в современной философии "пространственно - временного континуума").
   2. Север -- это точка, в которой кончается космос.
   3. Этот полюс не является глобальным итогом реальности.
   4. Он не является выводом из всех возможных ориентаций.
   5. Север представляет собой разрыв (в связи с противоположностью духовных качеств, т.е. духовным различием каждого твореного существа обладающего эгоизмом потребностей его "крайней плоти", и противоположным альтруистическим свойством Бога, в Его милосердном стремлении насладить Творение) внутри сплошного бытия.
   6. Перед этим полюсом (эгоистическое) бытие останавливается и поворачивает вспять.
   7. Ни одна ориентация внутри космоса не ведет туда (из-за духовных противоположностей).
   8. Идея (альтруизма) севера противоположна идее (эгоизма) центра.
   9. Центр (эгоистических свойств) -- это средоточие всех возможностей (насладить "крайнюю плоть").
   10. Он есть универсальный узел бытия (устремленный к обладанию).
   11. Север это полюс невозможного (несвойственного альтруизма, для существ пребывающих в творении).
   12. Все узлы бытия развязаны на севере.
   13. В центре реализуется принцип растворения (т.е. смерть).
   16. Всякое (спасительное) исчезновение осуществляется через север.
   17. С точки зрения центра, север есть абсолютная периферия.
   18. Ее абсолютность дана в совершенной независимости от центра.
   19. Бытийные проблемы, возникающие в центре, лишены смысла на севере;
   20. ибо север сам есть уникальная проблема, не признающая никаких других.
   21.  Эта проблема ставится противоположностью севера всякому возможному (эгоистичному) опыту;
   22. ибо наличие севера в принципе не является объективным.
   23. Отношение к нему рождается из поворота субъективной воли в себя.
   24. Поэтому север не является иллюзией.
   25. Пребывая вне (грешного) опыта, север не имеет общей меры с (грешным) бытием.
   26. Поэтому он укоренен в абсурде (Веры вне Знания двойственности относительного восприятия ума).
   27. Точка севера совпадает с последним рубежом реальности.
   28. Через нее проходит субстанция  ПОМИМОБЫТИЯ.
   29. Север есть единственная перспектива, стоящая вне связи с жизнью (во грехе).
   30. Жизненный мираж (во грехе) вампиричен.
   31. Он нуждается в постоянном притоке внешнего тепла (от потребляемой им пищи).
   32. Источником этого тепла является гибель (потребляемых в пищу существ), как альтернатива жизни.
   33. Таким образом, (эгоистическая) жизнь постоянно питается собственной ущербностью.
   34. Север находится вне диалога (эгоистической) жизни и гибели.
   35. В нем отсутствует энергетическая перспектива.
   36. Поэтому с точки зрения (эгоистической) жизни, это абсолютный холод.
   37. На севере замерзает и останавливается (эгоистический) вселенский жизненный ток.
   38. Это замерзание (эгоистической) жизни есть единственная бытийная кристаллизация, осуществляющаяся на севере.
   39. Она возможна только потому, что негативна.
   40. В объективной реальности ничто не указывает на север.
   41. На пути к северу поиски ориентиров бесполезны (потому что здесь начинается сказочная аггада, которая и дает человеку необходимые ему ориентиры, например, у Пушкина: "Вот лебедь белая плывет"!).
   42. Наука навигации (направленная на реализацию эгоистических устремлений) исключает саму идею севера.
   43. Поэтому отказ от (такой) навигации (к альтруистической любви, например, к "ближнему своему") есть поворот на север.
   44. Наука навигации рождается из (эгоистической) жажды спасения (т.е. "кто хочет душу свою спасти, тот потеряет ее, в личной смерти эгоистического существа);
   45. ибо подоплека всякого личностного опыта (во грехе) есть опыт потерянности.
   46. Жизненный путь в принципе есть попытка преодолеть (эту) потерянность.
   47. В этой попытке содержится апелляция к двум противоположным перспективам.
   48. Это всегда апелляция к тому, что предшествует (т.е. причина, которая "язвит Змию голову").
   49. Это обязательно апелляция к тому, что будет (т.е. следствие, которое обусловлено тем, что Змий будет язвить потомков Евы в пяту").
   50. Во взгляде назад всегда учитывается верх и низ.
   51. Ориентация вверх есть обращение к принципу отцовства (Родительского Начала).
   52. Это поиск покровительства от того, что не участвует в бытийной драме.
   53. Ориентация вниз есть обращение к принципу материнства (иври - грешной матери).
   54. Это поиск опоры в том, что порождает бытийную драму.
   55. Во взгляде вперед всегда учитывается внутри и снаружи.
   56. Ориентация  внутрь  есть обращение к принципу совершенного Я (есмь Спаситель: и путь Веры, и истина Надежды, и жизнь Любви).
   57. Это стремление к реализации всех возможностей, заложенных в бытийной драме.
   58. Ориентация  наружу  есть обращение к принципу проводника (в любви к ближнему).
   59. Это стремление избежать опасности, присущей бытийной драме.
   60. Поворот на север есть отказ от идеи спасения (т.е. "кто потеряет душу свою ради Меня - Живого Слова Бога и Всеобщего Евангелия - Всех Священных Писаний, тот приобретет ее - божественную).
   61. Таким образом, это есть отказ от взгляда назад и от взгляда вперед.
   62. Путь на север есть путь с закрытыми глазами (если не руководствуешься Живым Словом Бога).
   63. Это возврат к (грешному) опыту потерянности (в своем покаянии), как к единственному ориентиру.
   64. Потерянность есть универсальная ситуация субъективного духа.
   65. В этой ситуации выражен непроходимый провал, разделяющий волю (Дхармы - Долга Нового Завета Торы) и рок (причинно-следственной Кармы Ветхого Завета, Бытие 3:15)армы - Долга)а, и жизнь)ир!)очная аггада, которая и дает человеку необходимые ему ориентиры, например, у Пушкина: ".
   66. Восстановление изначального опыта потерянности (в своем покаянии) -- это отказ от мифа неизбежности (смерти).
   67. Такой отказ не предполагает поворота назад.
   68. Поэтому растворение на этом пути не уравновешено никаким сгущением.
   69. Движение на север есть отказ как от опоры (принципа материнства), так и от покровительства (принципа отцовства).
   70. Поэтому такое движение есть растворение обеими руками.
   71. Идущий на север не боится ночи.
   72. Потому что в небе севера отсутствует свет (от материальной Тьмы, но есть Свет от Живого Слова Бога)."
   С биологической точки зрения эта "Ориентация на Север" имеет "трещину между мирами", которую можно представить оплодотворенной женской яйцеклеткой, в которую вошло "мужское начало" в результате чего и появилась эта "трещина". В этом случае, происходит зарождение нового живого существа, которое содержит в себе 24 пары хромосом плюс двадцать пятая - оболочка яйцеклетки - "одежда" души будущего "смертного" существа. Смертность этого существа и определяется тем, что одежда его души изначально имеет эту "трещину". Эта "трещина" образовалась и у Адама и Евы, после первородного их греха, и в эту трещину к ним спустился "Огонь Зла" мира Тьмы, и человек унаследовал "разум" этой Тьмы и стал смертен. Поэтому основное положение авраамических религий, которое потребовал Господь от Авраама, базируется:
      -- На принципе ухода от материального идолопоклонства грешному опыту!
      -- И на отказе от восприятия хищного эгоистичного разума Тьмы, в пользу восприятия альтруистического Разума Живого Слова Господа, посредством свершения таинства обрезания грешных потребностей крайней плоти!
  

ГРАНИЦЫ В ПУСТОТЕ КАК СВОЙСТВО ВЕЛИКОГО ПРЕДЕЛА ПОЛОЖЕННОГО МЕЖДУ СЕФИРОТАМИ МУЖСКОГО И РОДИТЕЛЬСКОГО НАЧАЛ

  
   В духовной литературе представление о Родительском Начале почти отсутствует, кроме факта необходимости исповедания Единого Бога! И эти представления обусловливаются скорее самими Канонами Священных Писаний, например, при описании жизни самих пророков!
   И этот факт вполне оправдан, так как Родительское Начало, даже с научной точки зрения, как бы лежит за "горизонтом событий" причинно - следственных связей любого рожденного Существа! В проекционной геометрии мы также можем встретить представление о "трех точках или сферах", как и трех Сефирот Родительского их Начала, которые лежат в бесконечности, и используются в ее теории для логических построений различного рода доказательств!
   Да и человек, рожденный от своих родителей, также вполне естественным образом чувствует себя вполне автономным отдельным Существом, со своими конкретными индивидуальными потребностями и способностями! Однако этот факт не говорит нам о том, что такое Начало, например, как у материалистов, отсутствует!
   В своем принципе, как объясняет Каббала иудаизма, такие Границы существуют и между всеми 10 Сефиротами, так как каждая Сфира определяет нам Одно из различающихся друг от друга 10 Качеств, существующих в Едином Боге! И именно, само принципиальное различие этих Качеств и служит такой Границей! Поэтому Сефироты можно рассматривать и в проекционной геометрии современной науки, как Точки - Сферы - Области, разделенные между собой своими Границами!
  

ТАИНСТВО АБСОЛЮТНОГО ПРИЧАСТИЯ К ЭММАНАЦИЯМ БОГА ЧЕРЕЗ СИМВОЛИКУ ЕГО СЕФИРОТ

  
   Итак, согласно книге пророка Авраама "Сефер Иецира - Созидания", Таинство абсолютного причастия к Эмманациям Бога может происходит через Его Символы - Сефироты!
   Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе 13 Главе книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии", о "СИМВОЛ - АБСОЛЮТНОЕ ПРИЧАСТИЕ ЗАКОНА" пишут:
   "Первая категория символов выражает собой механические неодушевлённые формы. Данные конструкции не прогрессируют и, следовательно, не обладают бесконечностью развития. Поэтому такие недолговечные символы форм не представляют особого интереса, и внимание рассмотрению данного контекста уделено не будет.
   Символ является условной формой обозначения какого-либо образа, предмета, идеи и так далее. Существует целый мир символов. Но всё их множество делится на две основные категории, то есть общая символика подразделяется на два типа: один из них относится к выражению неодушевлённых предметов, другой - одушевленных. Первая категория их представляет условное обозначение всех неодухотворенных форм и конструкций, которые не развиваются, остаются постоянными на какой-то стадии их использования и в следующую стадию не переходят. Эта символика хорошо знакома человеку, но в связи с краткостью своего существования она не представляет особого интереса для рассмотрения в данном законе.
   Следующая и основная категория символов является показателем фундаментальных кодированных характеристик любого номинанта прогрессий, но имеющего направленную форму шифра, открытие которого несет разворот информационного слоя.
   Символ характеризует все как абсолютную форму, так и относительную, то есть развивающуюся.
   Символ как условный обобщающий знак может относиться к любым понятиям и формам, прогрессирующим и имеющим бесконечное существование. Это основная категория, отображающая символикой одухотворённую часть мира. Символ выражает кодированные характеристики энергокомпонентов любого алгоритма. Кодовые характеристики получают путем расчетов и воплощают в символической форме.
   Открытие специального шифра кодов позволяет разворачивать информацию, заключенную в символе. С помощью символа выражаются и абсолютные, конечные формы, и развивающиеся.
   Символ имеет собственную Иерархичность и порядковость номинального фактора, состояние которого зависит от Сутевого склада потенциального композита данного индивидуума.
   Так как символами можно обозначить любой Уровень Иерархии, то его можно отнести к любому уровню развития. Поэтому символика тоже обладает своей Иерархией, которую слагают единичные элементы, располагаемые в соответствии со степенью своей значимости или важности: символы с большей значимостью находятся на верхних Уровнях, символы, выражающие более низкие процессы и явления, идут по нисходящей к основанию Иерархии. Сути данной Иерархии располагаются на Уровнях также в зависимости от потенциала набранных ими энергий, составляющих их внутреннюю основу качеств. Поэтому, чем выше порядок энергий, составляющих композит Сути символа, тем выше он располагается на Иерархической лестнице.
   Иерархичность символов занимает такое же положение с представляющими их личностями, то есть развитие, изменение, рост их происходит параллельно развивающейся Сути, или же динамику активизации в данном случае представляют здесь совершенствующиеся потенциалы. Посредством их символы выражают собой ту существующую форму, которой они принадлежат и которую выражают.
   Иерархичность символов подобна иерархичности обычных Сутей и существует вместе с ними. То есть каждой Сути как личности соответствует символ, который развивается, изменяется вместе с этой Сутью. Или иначе можно сказать, что рост символов происходит параллельно росту личности на ступенях Иерархии. Основное движение развития направлено в данном случае на наращивание потенциалов. Если он совершенствуется у Сути, то аналогично будет совершенствоваться потенциал и у символа, представляющего эту Суть.
   Изменение символа происходит путем обозначения новой символики Сути в результате трансформации и совершенных образований индивидуума. Причем, самое малейшее изменение Сути дает изменение символа.
   В результате изменения Сути и трансформации ее в новую форму или качество происходит изменение и символа, обозначающего Суть. Символика меняется искусственно за счет перерасчетов и выведения новых кодов, отвечающих всем появившимся изменениям Сути.
   Самое малое изменение Сути способствует ее перерасчету и обозначению новым символом.
   Символика законов характеризует направленность постулатов и целей данных процессов. Основоположение здесь являет собой квинтэссенцию каждого символа законодействительностей. Именно оно дает символу конкретность форменного положения как в общей системе существования, так и в частном случае прогрессивного развития.
   Символика законов характеризует направленность процессов и целей, так как каждый символ конкретизирует в себе самое главное и важное, что наиболее присуще тому, что он обобщает в себе. Каждый символ выражает главную основу чего-либо и поэтому является узаконенным обозначением. Законность существования придает символу особую силу и конкретность пребывания в общей Иерархии, а также в частных вариантах развития.
   Символ и Суть - две неделимые номинации. Без Сути символ не имел бы повода к существованию; отсюда, символ - паразитное причастие каждого индивидуального прогрессатора, информативность которого трактуется другой формой номинации в зависимости от положения в Иерархической лестнице распределений, понятийность которых соответствует пониманию равноценного порядка информации и не более, где возможно.
   Символ и Суть - неразделимы и являют собой две составляющие одного целого. Без Сути не было бы и символа, то есть он существует только благодаря наличию Сути. А это говорит о его паразитной природе, живущей только за счет кого-то. Сведения об этом трактуются "другой формой номинации" в зависимости от того, на каком Уровне развития находится это обозначение.
   Понимание информации о символах зависит от положения Сути на Иерархической лестнице. И естественно, что лучше всего будет понята и осознана информация о символах теми, кто соответствует ей по Уровню. Осмысление символики одних Уровней другими мало что дает и бесперспективно.
   Символ абсолютен как по своей форме, так и по содержанию, так как структура символа всегда конечна. А это значит, что символ постоянно выражает только законченность построительных содержаний на данный момент времени.
   Абсолютом мы называем нечто конечное, завершившее свое развитие. С этих позиций и символ можно назвать Абсолютом, так как он обладает конечными: формой, содержанием и структурой. Это свидетельствует о том, что символ характеризует конструкции или какие-то состояния, которые на данный момент времени закончили строиться.
   Абсолют - это тоже законченный номинант прогрессий на данном промежутке пути. А любая законченная фактура сама по себе уже является Абсолютом, что выражает полное заполнение фактуры качествами того номинанта, к целевой фактуре которого устремлялся индивид в своем собственном построительном композите, то есть это информация любого конечного образования.
   Любой Абсолют является конечным состоянием определенной прогрессии на заданном промежутке времени и являет собой окончание какого-либо цикла совершенствования. Конечное состояние Абсолюта выражается в том, что его фактура, его внутренние объемы полностью заполняются теми энергиями, к которым тяготел индивид в процессе развития и которые нарабатывал.
   Хотя ему и дается программа, в которой определяется цель, но, благодаря наличию в программе вариантов выбора, индивид имеет право отклоняться при выборе пути в сторону своих желаний, что и создает неповторимую фактуру его внутреннего объема. Конечное заполнение матрицы энергиями, а, следовательно, полный окончательный набор информации внутри конкретного объема свидетельствует о достижении им Абсолютного состояния.
   Абсолютность символа характеризуется конечной информационной накачкой, то есть качественными составляющими, которые символ представляет в развернутом виде под каждым штрихом постройки архитектоники содержания символа.
   На этой основе и любой Символ, имеющий законченную форму с конечным информационным содержанием, можно считать абсолютным. Символ представляет художественное выражение закономерностей построения, поэтому каждый его штрих в развернутом, зримом виде отображает его внутреннее содержание.
   Периферический аспект данной конструкции позволяет оперировать фундаментальной базой символа и консолидировать в ней точные формы прогрессий в общую структурную сеть, выливающуюся в интегрирующий эквивалент личностного порядка, где инертность внешнего облика есть миг несомой информации, потому что другой миг изменит данную фактуру символа до целевой структуры последующего содержания.
   Изолированность и отдаленность символа от того образа, который он в себе воплощает, позволяет использовать его конструкцию для всяких манипуляций, производить требуемые действия и объединять через эти символы точные формы прогрессий в общую сеть желаемых построек. Объединение через символы каких-либо действий приводит к сложению, которое становится равноценно какому-то порядку, свойственному обычно только личности.
   Так как все это выражается через сложение символов, то любая новая позиция или сочетание их выражает состояние неподвижности только краткий миг, так как в следующий момент уже изменится фактура символа, перейдя к структуре следующего содержания. (Так, например, 1 + 1 = 2 - это цифровая символика. Сложение символов одного содержания - "1" приводит к структуре нового содержания, которая обозначается другим символом, следующего порядка - "2").
   В результате любое движение превращает структуру символа в Абсолют нового содержания, потенциал которого соответствует порядковому значению Сути, которую данный символ представляет в Иерархии распределений.
   Любое движение изменяет структуру символа и его содержание, поэтому он переходит в новое состояние, которое выражается другим символом. Потенциал нового символа будет при этом соответствовать потенциалу той Сути, которую он выражает на Уровнях Иерархии, а не останется прежней Сутью. (Например, 5 - 3 = 2. Потенциал "2" будет соответствовать Сути Уровня "2", а не "5" или "3").
   Данная эквивалентность соответствующих состояний представляет относительную форму представляющейся прогрессии, которая расценивается как аспект общей архитектоники, так и является показателем внутреннего плана содержащихся качествований данного аспекта.
   Данное соответствие между символом и Сутью нового порядка выражает форму прогрессии, которая рассматривается как новая точка зрения на искусство построения новых процессов и форм. Это же соответствие способствует появлению и качественных изменений внутри и символа, и Сути.
   Любая форма закона есть генерация конечного идейного образования, представляющего собой цельную фактуру Абсолюта, который несет информационную накачку данной номинации законопорядков.
   Любой закон доводит идею до своего завершающего этапа, то есть воплощает ее в определенную форму, которая представляет собой состояние Абсолюта с полным набором энергий, необходимых ему для перехода к следующему циклу. Поэтому любая форма Абсолюта несет в себе полное информационное содержание данного наименования закона.
   Следовательно, закон как конечный информационный объем являет собой в периферическом варианте относительности - символ с кодированным значением внутренних содержаний.
   На основе вышеизложенного можно сделать вывод, что закон представляет собой конечный информационный объем требуемого содержания и на этой основе как второстепенный вариант являет собой определенный символ, внутреннее содержание которого переведено в коды.
   Информоструктура символики закона выражает, прежде всего, порядковость относительных содержаний, которые потенциально взаимосвязаны и подчинены общей конфигурации единого существования.
   Изучение структуры и общих свойств информации, заключающейся в символике закона, приводит к заключению, что все символы обладают порядковостью содержания, то есть располагаются определенным образом относительно друг друга. Символика закона выражает расположение его согласно своему содержанию в Иерархическом порядке. Все символы потенциально взаимосвязаны между собой и подчинены принципам единого существования.
   В итоге каждую законченную форму можно представить символической периферией, что кратко соорганизует частные порядки в единой системе существования.
   На этой основе каждую форму, завершившую какую-то стадию развития, можно обозначать символом вторичной категории, (а не абсолютной), то есть переходящим в следующую форму. Вторичная категория символов, или периферийная, позволяет объединять частные символы в их единую систему существования.
   Законченная форма по сути своей представляет любое положение всякого индивидуума на пути как частного, так и общего прогрессивного характерного совершенствования, то есть можно взять копию Сутевого индивида в данный момент времени, при этом натуральная личность будет продолжать свой путь развития, а копия будет представлять инертный экземпляр данной прогрессии в прошлом, но только в одной относительной точке времени. То есть сколько точек программы Суть проходит по своему пути, столько будет законченных образований и столько будет явлено символических форм, представляющих Суть в различных временных характеристиках. Поэтому только в совокупном варианте общего синтеза последовательности всех символов точечного проявления, представляющих одну совершенствующуюся личность, можно судить о прогрессировании символа.
   Символ обозначает законченную форму. А ее может представлять любое положение индивидуума, стоящего на пути частного и общего прогрессирования, то есть для этого можно взять копию Сути в определенный момент времени и обозначить ее символом. Копия берется потому, что истинная Суть, находясь в процессе совершенствования, постоянно движется вперед. Поэтому копия будет отображать пассивное состояние Сути в единицу времени прошлого.
   И отсюда, сколько точек программы проходит Суть, столько копий она может иметь, такое же количество символов им будет соответствовать. Но каждый символ будет отображать состояние личности в разные временные промежутки, поэтому, если такая Суть прогрессирует, то отображают тенденцию прогресса и символы ее копий, то есть совершенствуются все символы данной Сути. И только в варианте, объединяющем все кратковременные стадии прохождения и развития всех отдельных символов, характеризующих каждый момент становления прогрессирующей личности, можно судить о развитии самого символа.
   Символы также представляют собой различные Иерархии общностей, у которых время состоит из точек вершин Иерархий.
   Данные символы являют прогрессию всей Иерархии частных порядков, которые движутся и трансформируются в результате изменения всей системы Иерархии, и так далее внутрь, и так далее вовне общего единого механизма построений.
   Так как символы отображают Сутей на разных стадиях их развития, то они тоже образуют Иерархию, в которой располагаются в соответствующем порядке. Частные символы движутся и изменяются благодаря происходящим преобразованиям во всей системе Иерархии. И подобное наблюдается и при движении внутрь и вовне, так как механизм общего построения един."
  
  

ГЛАВА 3

ТРАНСЦЕНДЕНТНОСТЬ СЕФИРОТ БОГА КАК ТРЕЩИНЫ МЕЖДУ НИМИ

ТРАНСЦЕНДЕНТНОСТЬ БОГА

  
   "Трансцендентность Бога (лат. transcendens - выходящий за пределы) - богословское понятие, отражающее запредельность Бога тварному миру, подчеркивающее Его существование по ту сторону созданного Им бытия и всех видов человеческого опыта, недоступного познанию.
   Как Причина всего сущего, Бог запределен всему сущему, бесконечно возвышается над всем тварным бытием, есть Сущий над всем сущим. "Естество Божие, само по себе, по своей сущности, выше всякого постигающего мышления, - учит св. Григорий Нисский, - оно недоступно и неуловимо ни для каких рассудочных приемов мысли, и в людях не открыто еще никакой силы, способной постигнуть непостижимое".
   Вместе с тем, согласно учению Церкви, трансцендентной является только Божественное естество (сущность), но не Божественные действия (энергии), в которых Бог становится имманентен тварному бытию. "Невидимый по естеству делается видимым в действиях", - отмечает св. Григорий Нисский.
   Раскрывая Себя в Своих энергиях, Бог остается неприступным по существу. Таким образом, Бог выступает одновременно трансцендентным и имманентным творению. "Бог остается трансцендентным по своей природе в самой имманентности Своего проявления", - указывает православный богослов В. Н. Лосский."
  

ТРАНСЦЕНДЕНТНОСТЬ БОГА В ЕГО СЕФИРОТАХ

  
   Понятие Трансцендентности, с научной точки зрения, можно представить, например, различными качественными показателями того или иного сущего. В Сефер Иецира - Книге Созидания, к таким наивысшим качественным показателям, можно отнести Сефироты Бога, которые и Трансцендентны друг относительно друга!
   Но здесь необходимо обратить внимание на то, что в математике, которая имеет ведущую роль в науке, в ее простейшей арифметике, существует запрет на проведение математических операций сложения и вычитания имеющих различные сущие представления, включая и различные качественные показатели. Поэтому надо иметь в виду, что в современной науке, опирающейся на математические доказательства, не может быть исследован принцип Трансцендентности Бога! И потому эти исследования, как говорится "по зубам", только духовному методу познания, который и применяется в различных религиях и их Духовных Школах!
  

ТРЕЩИНЫ МЕЖДУ СЕФИРОТ

   Термин существования "Трещины" между Мирами, вводит нам в своих работах доктор антропологических наук Карлос Кастанеда! Он говорит, что такая трещина появляется во время сумерек, когда день сменяет ночь, и наоборот! Об этом также мы можем почерпнуть информацию из Торы: И был вечер, и было утро День Один! Однако суть существования такой трещины мы можем встретить повсеместно! Это, например трещины между месячными и годовыми Зодиакальными Циклами! Мало того, в такой трещине могут быть скрыты целые миры!
   Таким образом, существованием подобных трещин можно объяснить и свойства Трансцендентности Сефирот!
  

ТРЕЩИНЫ ПРИ ДВУСТОРОННЕМ РАССМОТРЕНИИ ПСЕВДО ПОВЕРХНОСТИ ЕСТЕСТВА УПРУГОГО ВАКУУМА

  
   М.Х. Гаухман, в своих исследованиях упругого вакуума с помощью Алгебры Сигнатур, принимает за основу двухстороннее рассмотрение псевдоповерхностей естества этого вакуума! В книге "Свето - Геометрия Вакуума" или "Пустота", он приводит нам следующее:
   "Молчание воздвигло два мира как один... Кто это поднимается из пустыни - две святыни, два мира в одном соединении и связи" (Зог'ар).
   "Исследование свойств плотной "пустоты" привело к выводу (см. п. 1.2.10), что протяженность окружающей нас реальности имеет как минимум две 4-мерные стороны. Алсигна условно называет их внешней стороной [пространство Минковского с сигнатурой (+ - - -)] и внутренней стороной [антипространство Минковского с противоположной сигнатурой (- + + +)].
   Вместе эти два взаимно противоположные пространства в каждой точке окружающей нас протяженной реальности в среднем отвечают вакуумному условию (1.2.56):
   (+ - - -) + (- + + +) = (0 0 0 0), (1.9.1)
   которое, по сути, означает, что даже пространство-время возникает из "пустоты" во взаимно противоположном виде.
   В этой главе будет показано, что двухсторонний подход к рассмотрению различных проявлений протяженной реальности - это не недостаток Алсигны, а, напротив, - ее большое достоинство.
   Напомним (см. пп. 1.2.10.3 и 1.2.10.4), что в случае 4-искривленного участка двухсторонней протяженности ?m¤n-вакуума его внешняя сторона (см. рис. 1.9.1) описывается усредненной метрикой
   0x01 graphic
(1.9.6)
   с сигнатурой (+ - - -), где
   0x01 graphic
(1.9.7)
   - метрическй тензор внешней стороны ?m¤n-вакуума.
   А внутренняя сторона (см. рис. 1.9.1) того же участка ?m¤n-вакуума описывается усредненной метрикой
   0x01 graphic
(1.9.8)
   с сигнатурой (- + + +), где

0x01 graphic
(1.9.9)

   - метрический тензор внутренней стороны ?m¤n-вакуума.
   При этом среднее состояние двухсторонней протяженности исследуемого участка ?m¤n-вакуума описывается усредненной метрикой
   0x01 graphic
(1.9.10)
   с сигнатурой (+ - - -) + (- + + +) = (0 0 0 0) (см. п. 1.2.10.4. и в частности рис. 1.2.22 или рис. 1.9.1).
  
   0x01 graphic

Рис. 1.9.1. Мир Минковского с сигнатурой (+ - - -) и антимир Минковского с сигнатурой (- + + +) - это две стороны одной и той же двухсторонней протяженности Реальности

   Ситуацию, показанную на рис. 1.9.1. можно пояснить с помощью обычного листа бумаги. Пусть метрика 0x01 graphic
[где ?,?=1,2; с sign(+ +)] характеризует стояние протяженности внешней стороны данного листа бумаги, а метрика 0x01 graphic
[с sign(- -)] соответствует состоянию протяженности того же участка (повернутого на 0x01 graphic
) его внутренней стороны. Если исследуемый лист бумаги совершенно не искажен, то обе его стороны находятся в совершенно одинаковом метрическом состоянии. При этом в каждой локальной области данного листа имеет место равенство 0x01 graphic
, что и является выражением не искривленности или вакуумным условием "непроявленности". Если теперь данный лист искривить, то с одной его стороны элементы длины ds(+) расширятся, а те же элементы длины с другой стороны ds(-) неминуемо сократятся, т. е. в этом случае 0x01 graphic
."
   Обращаем внимание читателя на то, что протяженность окружающей нас реальности имеет как минимум две 4-мерные стороны. Алсигна условно называет их внешней стороной и внутренней стороной! Заметим здесь, что согласно трудам доктора антропологических наук Карлоса Кастанеды, и нагваль представляется как бы содержащим в себе четверичную структуру! Таким образом, духовно соединенные между собой нагвали Мужчина с Женщиной представляют собой полную аналогию того, что приводит нам в своих работах М.Х. Гаухман.
   Но здесь нам необходимо заметить, что если мы утверждаем истину о существовании двух вполне автономных сторон, то между ними обязательно должна быть прослойка! Поэтому то эту прослойку по ее сути мы и можем терминологически, также как и К. Кастанеда, назвать Трещиной!

ТРЕЩИНА КАК РЫЧАЖНЫЕ ВЕСЫ МОНАДЫ

  
   Как пишет М.И.Беляев в книге "Универсальный закон эволюции двойственного отношения":
   "1. Двойственное отношение. В основе Единой формулы Единого закона лежит фундаментальное понятие двойственного отношения <х|y>. Символ "|" означает, что речь идет о двойственном отношении (монаде). В этом отношении в явном виде использованы скобки <БРА| и |КЭТ>, веденные Дираком для обозначения дополнительных отношений вида <БРА|КЭТ>.
   Монада обладает следующими важнейшими законами сохранения:
   1.1.Дополнительность.
   Обозначение <х|y> изначально характеризует закон сохранения: "что от одного тела (х или y) убудет, то присовокупится к другому телу (y или х)".
   1.2. Закон зеркального сохранения двойственного отношения (С-инвариантность) <х|y> = -<y|x>
   Эти отношения соотносятся как "правое" и "левое", характеризуя целостность двойственного отношения. Если с отношением <х|y> отождествим силу F(x,y), а с отношением -<y|x> силу -F(y,x), дополнительную силу F(x,y), то мы получим новое отношение F(x,y)=- -F(y,x), смысл которого отражается в третьем законе Ньютона: "Сила действия равна силе противодействия, но противоположна ей по направлению..", т.е. знак минус в этой формуле означает не равенство положительной и отрицательной функции (силы, ит.п.), а их уравновешенность, сбалансированность. Этот закон в физике носит название С-инвариантность.
   1.3.Закон зарядового сохранения двойственного отношения (Р-инвариантность).
   Этот закон можно записать в следующей форме
   0x01 graphic
   Обратите внимание, в правой части нет знака минус. Здесь функции имеют разную мерность, отражая закон зарядовой инверсии (внешнее становится как внутреннее, а внутреннее как внешнее), т.е. этот закон трансформирует монаду с внешней двойственностью в монаду с внутренней двойственностью и наоборот.
   1.4.Закон комбинированного сохранения двойственного отношения (СР-инвариантность).

0x01 graphic

   В этой формуле дополнительно к предыдущей снова появляется знак минус. Это и есть формула Единого закона сохранения двойственного отношения, которая в физике носит наименование СР-инвариантность. В этой формуле дополнительные функции (Силы) являются нормированными, и уравновешенными, т.е.
   0x01 graphic
.
   Именно поэтому во всех Мирах нет числа больше Единицы. Именно поэтому все Миры взвешены и уравновешены.
   1.5. Абсолютный Закон комбинированного сохранения двойственного отношения (СРТ-инвариантность).
   Из физики известно, что законы С- инвариантности, Р- инвариантности и даже СР-инвариантности нарушаются. Но комбинированный закон СРТ- инвариантности всегда сохраняется.

0x01 graphic

   Этот закон получается путем замены в вышеприведенной формуле "единичного" отношения на "временное"

0x01 graphic

   Из этой рычажной формулы видно, что время в левой части течет от "Прошлого" через Настоящее в Будущее, а в правой части наоборот, от Будущего через Настоящее, в Прошлое.
   Надеюсь, что смысл этой формулы будет доступен не только "лирикам", но и физикам. Она выражает единство двух поверхностей ленты Мёбиуса и смысл двойственности времени. Таким образом, формула Единого закона сохранения двойственного отношения действительно (!) отражает Единый закон его сохранения: "Законы симметрии (законы дополнительности) не нарушаются. Они просто переходят из одной формы в другую".
   Из последней формулы непосредственно видна ситуация, при которой это нарушение закона сохранения может иметь место. Но вот какова эта ситуация - здесь полный мрак научных измышлений. Современные физики "спят и видят" ситуацию, когда будет нарушен закон сохранения СРТ - инвариантности. Экспериментальное открытие такого "спонтанного" нарушения абсолютного закона сохранения поставлено в ряд важнейших научных задач естествознания. Из формулы непосредственно видно, что: нарушение абсолютного закона сохранения двойственного отношения (монады) может произойти тогда, когда система (Объект, Субъект) могут выйти за собственные временные пределы Бытия. И в этом нет никакой тайны. Это "будни" Единого закона, которые надо просто увидеть."
   Здесь мы можем заметить, что:
      -- Закон зарядового сохранения двойственного отношения показывает нам, что внешнее может становиться как внутреннее, а внутреннее как внешнее!
      -- Законы симметрии (законы дополнительности) не нарушаются. Они просто переходят из одной формы в другую!
      -- Нарушение абсолютного закона сохранения двойственного отношения (монады) может произойти тогда, когда система (Объект, Субъект) могут выйти за собственные временные пределы Бытия.
   А выход за собственные пределы бытия вполне возможен за период кванта времени, понятия о котором нам дает физика микромира!
  

ТРЕЩИНА В КВАНТАХ ВРЕМЕНИ

  
   М.И. Беляев нам на сайте (http://www.milogiya2009.ru/) повествует:
   "На страницах сайта неоднократно присутствуют высказывания о существовании ВЕЛИКОГО ПРЕДЕЛА ЕДИНОГО РАЗУМА. Эволюция такого ЕДИНОГО РАЗУМА (БОГ) может быть проиллюстрирована ниже представленным рисунком.
   Связывая с символом L -материю, а символом Т-Дух мы придем к осознанию существования РАЗУМА по ту сторону ВЕЛИКОГО ПРЕДЕЛА (в ПРОШЛОМ, или БУДУЩЕМ), и можем вернуться в ПРОШЛОЕ, которое БЫЛО.
   МАТЕРИЯ и ЕДИНЫЙ РАЗУМ могут сворачиваться (дематериализация) в ВЕЛИКИЙ ПРЕДЕЛ ("черная дыра") и разворачиваться (материализация, "проявление"), трансформируясь в "белую дыру". Подобный подход позволяет полностью переосмыслить существующие, довольно примитивные, парадигмы эволюции РАЗУМА."

0x01 graphic

   Опять здесь обращаем внимание читателя на то обстоятельство, что если:
   1. Восемь триграмм И-Цзина расположить с одной стороны упругого вакуума, рассматриваемого в работах М.Х. Гаухмана в Алгебре Сигнатур;
   2. а им противоположные восемь триграмм - с другой стороны; то все то, что находится между триграмм И-Цзина, и представлено на данном рисунке, мы можем заключить, что это все и принадлежит той Срединной Линии Трещины, речь о которой мы начали вести в данной Главе!
   Здесь нам только придется добавить, что мы можем предположить, что внутри квантов времени, существование которых нам раскрывает физика микромира, также образуется как бы Трещина между Мирами!
  

НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ КАК ТРЕЩИНА МЕЖДУ ПРОШЛЫМ И БУДУЩИМ

  
   Настоящее время, образуемое внутри квантов времени физики микромира, также можно отнести к явной Трещине между Мирами! Предположим, что этот квант времени отражает нам как бы период времени "реакции" границы какой-либо частицы, получившей акт взаимодействия! Тогда к Закону Ньютона, который гласит, что каждому действию существует равное и противоположно направленное противодействие, мы можем добавить, что это противодействие происходит через определенный период времени, который в физике микромира носит название кванта времени!
   И сразу вспоминаем, что и в Коране говорится о том, что если бы Бог не делал бы этих отсрочек "ответной" кары по времени, то ничего бы Живого не осталось бы на Земле! А это тянет за собой воспоминание о Законе Кармы, который, по мнению индуизма, существует на Земле! И это так же подтверждает вполне оправданную особенность существования в Торе, 365 Запретительных ее Заповедей!
   Таким образом, мы можем говорить о том, что квант времени есть период времени, который существует между Прошлым Миром, существовавшем до этого кванта времени, и Будущим Миром, который будет уже существовать после Этого Кванта Времени! И этот Квант Времени есть то "неуловимое" Настоящее Время, порой о котором мы и не можем ничего сказать, и которое вполне и похоже на эту Трещину о которой мы ведем речь в данной Главе!

КВАНТ ВРЕМЕНИ КАК ПЕРИОД ЖИЗНИ В НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ ВОЗБУЖДЕННОЙ

ЧАСТИЦЫ МИКРОМИРА ВЫЗВАННОЙ К ЭТОМУ ЕЕ СОСТОЯНИЮ АКТИВНЫМ ВОЗДЕЙСТВИЕМ НА НЕЕ КАК БЫ МУЖСКО НАЧАЛА

  
   В Коране, как мы представляли выше говориться, что Бог дает отсрочку кары Живым Существам! И действительно в физике микромира период этой отсрочки можно сравнить с квантом времени, в котором она пребывает в своем возбужденном состоянии в результате воздействия на нее Активного Мужского Начала, которым мы действуем на нее, например, в результате нашего эксперимента! Тогда период состояния ее возбуждения и будет характеризовать длительность ее жизни, в настоящем времени этого кванта времени!
   Тогда момент ее рождения будет характеризоваться началом кванта времени, а конец ее жизни - концом этого кванта! Отсюда можно заключить, что:
      -- Все, что находится до момента ее рождения, расположено за граничной стеной ее существования в прошлом времени, когда она еще не была вызвана к этой ее жизни в возбужденном ее состоянии!
      -- А все, что находится за концом кванта времени, от нее также отделено граничной стеной будущего времени, где она опять теряет свое возбужденное состояние!
      -- А период ее жизни будет характеризоваться течением настоящего времени, в котором она находилась между Двумя Границами Стен Прошлого и Будущего Времени, как в Трещине Настоящего Времени!

0x01 graphic

   Это можно проиллюстрировать на приведенном рисунке!
   Но надо полагать, что с проявлением в Природе все более и более усложненных Жизненных Форм вызванных к Жизни Активным Мужским Началом, что этот квант времени может увеличиваться:
      -- за счет включенного множества в это единое взаимодействие атомов и молекул,
      -- цепочек молекул, различных биологических соединений, структур живой клетки,
      -- самой клетки и органов, в которые включены эти клетки,
      -- и, в конце концов, в Целостном Живом Существе, состоящем из этих органов!
   Поэтому мы можем предположить, что все эти кванты времени отдельных этих "частиц" тела могут составлять некую сумму Периода Жизни Целостного Существа в Материальном Мире!
  

ПЕРИОД ЖИЗНИ ЦЕЛОСТНОГО СУЩЕСТВА В МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ КАК ТРЕЩИНА МЕЖДУ ГРАНИЦЕЙ ОБУСЛОВЛИВАЮЩЕЙ ЕГО РОЖДЕНИЕ И ГРАНИЦЕЙ ЕГО СМЕРТИ

  
   Выше мы предположили, что все "кванты времени" отдельных "частиц" тела могут составлять некую сумму Периода Жизни Целостного Существа в Материальном Мире, где индуизм наблюдает соблюдение Кармических Законов проявляющих себя от немотивированных действий свободной воли этих Существ! Тогда нам может становиться понятным некое абстрактное повествование Гейдара Джемаля о возможности рождения в наш материальный мир Живых Существ от некой Активности Позитивного Духа, которое он приводит в Главе 2 "Пробуждение" в книге "Ориентация Север":
   "11. Ветер немотивированной (отражающей принцип свободной воли существующей на Земле) активности (о которой мы говорили выше как о неком Мужском Начале) поднимает с поверхности бытия волны живых существ.
   12. Эти живые существа, погруженные во внешнюю инерцию причинно-следственного космоса, имеют перед собой только две перспективы.
   13. Первой перспективой является простое и непосредственное прекращение наличного бытия.
   14. В этом случае существо вновь растворяется в стихии бытийной неопределенности.
   15. Другая перспектива -- это опыт немотивированного ветра, как своей истинной причины.
   16. В этом случае существо навсегда порывает со своей инерционной субстанцией.
   17. Такое существо как бы превращается из волны в айсберг, управляемый немотивированным ветром.
   18. В этой перспективе осуществляется бессмертие, как прямая противоположность естественной гибели.
   19. Гибель и бессмертие равным образом не имеют отношения к пробужденности.
   20. Немотивированный ветер (сравниваемый в христианстве со Зверем, выходящим из ВОДЫ), летящий над океаном жизни, создает иллюзию некой позитивной духовности, как свободного начала реальности.
   21. На самом деле эта позитивная духовность есть самая сущность тотального сна.
   22. Немотивированность позитивного духа порождает и поддерживает неодолимый вселенский гипноз.
   23. Позитивный дух является самим средоточием глобального имманентизма.
   24. Поэтому позитивный дух поистине антидуховен с точки зрения перспективы пробуждения."
   Так мы можем видеть некую перспективу жизни в нашем материальном мире Живых Существ, хотя они и находятся под гипнозом Тотального Сна! Недаром в индуизме и говорится, что этот мир иллюзорен, т.е. находится в майе! И это рожденное Существо оказывается также в Трещине квантов времени:
      -- С одной стороны границей времени, обусловленной моментом рождения Живого Существа в наш Мир!
      -- А с другой стороны границей времени, обусловленной моментом смерти этого Существа!
   Так мы и видим на могилах бывших живых людей:
      -- Имя!
      -- Дата рождения!
      -- И дата смерти!
   Но зачем же тогда ЖИЛО это Существо в Материальном Мире?
   Бог отправил Человечество на Землю для того, чтобы оно здесь проявило бы свою Свободную Волю!
   А разве оно эту Волю не проявляет?
   Оно проявляет, скорее всего, свое БЕЗВОЛИЕ, полностью подчиняясь Гипнотическому Сну исходящего, как пишет Гейдар Джемаль, от немотивированной активности Позитивного Духа!
   Итак, мы можем констатировать, что Человечество живет всегда в Трещине Настоящего Времени, чтобы в конце концов проявить свою Дхармическую Деятельность, как пишется в Торе, чтобы исполнять ее 248 Разрешительных Заповедей по Своей Свободной Воле, а не проявлять свое безволие, как на самом деле это происходит!

ГЛАВА 4

МИР "АЦИЛУТ - БЛАГОРОДСТВА"

ВВЕДЕНИЕ

  
   Но как же тогда нам постигать Бога, если существуют эти границы, о которых мы говорили выше?
   Путем поступенного приобретения различных Качественных Свойств Бога! Например, поднимаясь по Духовной Иерархической Лестнице Иакова - Исраэля, с помощью изучения и исполнения Писаний, представленных нам, Знаками алфавита иврит, несущих в себе свойства осуществления коммуникационных связей между несовместимыми между собой Качествами Бога, в иудаизме называемыми Сефиротами!
   Но почему мы тогда заострили свое внимание только на Границе, существующей между Сефиротами Мужского и Родительского Начал?
   Потому что свойства Сефирот Женского и Мужского Начал, каждое Существо в Творении Бога, приобрело во времена Семи Дней Его Творения! Но Качества Родительских Начал, как Сосуды Хабад Каббалы иудаизма, человеку необходимо приобретать самому, путем изучения и исполнения предписаний Спасителя - Горы Указаний - Сион Живого Слова Бога! Т.е. человеку для этого необходимо в самом себе, в своей повседневной жизни, прийти к Суждению Бога, как бы при этом достигнув основной цели существования Человечества, т.е. Дня Суда Бога!
  

ЗНАКИ - БУКВЫ ДЛЯ СОЕДИНЕНИЯ СЕФИРОТ

  
   О Знаках для соединения Сефирот как 32-х скрытых путей мудрости, в книге пророка Авраама "Сефер Иецира - Книга Созидания" (Часть 1), пишется:
   "Мишна 1: Тридцатью двумя скрытыми путями мудрости установил Вла­стелин воинств, Властелин постигающих Его, Повелитель жизни и Царь со­крытия, Бог Всемогущий, Милостивый и Милосердный, Возвышенный и Вознесенный, Восседающий Вечно и Отдельно, имя Его Возвышенный и От­деленный, Он и создал свое сокрытие тремя книгами - книгой, рассказчиком и рассказом.
   Мишна 2: Десять сфирот сокрытия, двадцать две основные буквы, три праматери, семь двойных и двенадцать простых."
  

ИММАНЕНТНОСТЬ БОГА В ЕГО ЗНАКАХ АЛФАВИТА ЯЗЫКА ИВРИТ

  
   Но как соединить не соединимое в Единое Целое?
   Для этой цели Господь Бог и открывает пророку Аврааму существование Знаков Алфавита языка иврит, которые и соединяют Сефироты Бога в Единое Целое, представляющее собой Древо Вечной Жизни!
  

АЛФАВИТ ЗНАКОВ - БУКВ КАК ИММАНЕНТНЫЙ УСТАНОВИТЕЛЬ СВЯЗИ МЕЖДУ ТРАНСЦЕНДЕНТНЫМИ КАЧЕСТВАМИ БОГА В ЕГО СЕФИРОТАХ

  
   Итак, трансцендентным друг относительно друга являются 10 Сефирот Бога, которые отражают Его Альтруистические Качества! Однако, опять же, например, как и в алгебре, эти Его различные качества могут объединяться Знаками Алфавита языка иврит в Единое Древо Вечной Жизни!
   А это говорит нам о том, что если у человека на Земле смогут проявляться Знаки Алфавита языка иврит, то он сможет устанавливать и имманентные связи Трансцендентных Качеств Бога заключенных в Его Сефиротах, и тем самым и являться Его наместником в материальной среде!
   Недаром древний индуизм и показывает нам возможность проявления в человеке его информационно - энергетических центров - чакр тогда, когда в нем начинает просыпаться Богиня Кундалини, в иудаизме называемая Шхина! И мало того, что в каждом таком центре - чакре имеются определенное количество лепестков, каждый из которых характеризуется тем или иным Знаком Алфавита языка санскрит!
   Но, согласно Торе, наступил момент, когда Бог покарал Человечество смешением языков за "строительство Вавилонской Башни", в результате чего язык санскрита был утерен! А вот пророку Аврааму, уже не для индивидуального, а для общинного принципа богослужения, Господь Бог открывает существование Божественного Языка Корней, несущий в себе Знаки - Буквы Алфавита языка иврит!
   И тогда, когда единая община Иудейского Народа, во времена пророка Моше (Моисея) совершила Исход из-под власти Эго фараона Египта, Господь даровал этому Народу Тору, у Горы Сион - Указаний! И каждому из 600 тысячной их совокупности также даровал Божественное Имя, отражающее в себе, по крайней мере, один из Знаков Алфавита языка иврит, в Словах Торы при прямом и обратном ее прочтении! Так каждый член Иудейского Народа, с тех пор, стал нести в себе, во второй своей душе, дарованной и рожденной ему от Бога, один из Знаков Алфавита языка иврит, позволяющий ему объединять в себе, по крайней мере, Два Альтруистических Качества Бога! А в любой иудейской общине, состоящей из миняна, т.е. 10 ее членов, каждый из которых имеет по две души, при молитвенном произношении Живого Слова Бога, Которое, согласно откровения Евангелия, есть Первый и Последний, Алеф и Тав, все 10 Сефирот Бога в Единое Древо Вечной Жизни!
  

ДРЕВО СЕФИРОТ КАК ДРЕВО ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ

  
   Благодаря имманентным свойствам Знаков - Букв Алфавита языка иврит они объединяют Трансцендентные 10 Сефирот в Единое Древо Вечной Жизни! Над Первой Сфирой, имеющей название Кетер, находится Простой Свет или Свет Бога, имя которого на этой ступени звучит "Ацмуто Итбарах". Простой Свет, не имеющий конца, идет сквозь Три Сефироты - Кетер, Хохму и Бину. В последней (она еще называется раем) находятся три верхних сферы под названием "гимель ришонот", куда и доходит Свет Бога, образующий истинное и вечное совершенство.
   Древо Сефирот можно разделить на три части: Левую, Правую и Среднюю.
   Левую часть образуют Сефироты - Бина, Гевура и Ход. Они подразумевают возможность брать, т.е. то, что приписывают женщине.
   Сефироты Правой стороны - Хохма, Хесед и Нецах - означают желание давать, свойственное мужчине, и связаны со Светом.
   В каббале и существует предание о создании Творцом Правых и Левых Сил. Полная Милость, Хесед, то есть "Правые Силы", символизируют прощение Сказочной Аггадой самых страшных провинностей при исполнении 248 Разрешительных Заповедей Торы! Левые силы, Гвура, представляют собой наказание Галахой за малейшее прегрешение 365 Запретительных Заповедей Торы! Однако эти Силы не могли существовать самостоятельно, и потому Творец создал Среднюю часть, "кав ха-эмца" или Исраэль, для уравновешивания двух противоположных Сил.

0x01 graphic

ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ КОНСТРУКЦИИ СЕТИ СИМВОЛОВ - ЗНАКОВ - БУКВ ДРЕВА ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ

  
   Итак, функционирование конструкции сети Символов - Знаков - Букв благодаря свойствам их имманентности могут объединять Трансцендентные 10 Сефирот в Единое Древо Вечной Жизни!
   Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе 13 Главе книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии", о "ЗАКОН ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ КОНСТРУКЦИИ СЕТИ СИМВОЛОВ" пишут:
   "Сеть символического происхождения являет собой содержание базисных аспектов, при расшифровке которых происходит трансформация структурного цикла кодированных значений. Исключение для данного содержания представляет режим преобразовательного характера, так как своей функцией содержательно-упорядоченного движения сеть переводит кодированную информацию в фазу специализированной подготовки перекодировочной формы двойного наложения, у которой защитная функция значительно оберегает конструкцию от внедрений извне в первокодовые установки.
   Созданная Сеть символов является результатом психологических изысканий, позволяющих определённое содержание знаний воплотить в сжатую форму знаков. При осмыслении символов, а осмысление заключается в расшифровке их, происходит переформирование в человеческом мыслительном аппарате психических кодовых значений в доступные понятия. Но для того, чтобы произошла дешифрация, необходимо, чтобы индивид накопил в своём сознании достаточный материал, необходимый для перевода образов через числокодовую систему в смысловое содержание.
   Предварительно накопленная смысловая база личности позволяет соединять в психике коды образов и переводить необходимые понятия в "режим специализированной подготовки", где ведётся определённая работа с информацией и происходит наложение энергии существующих понятий на энергию числокодовых значений символов. Если энергии по своему типу совпадают, то происходит дешифрация, то есть в психике первоначально ведётся опознание по общему типу подобных энергий, а затем идёт уточнение по качественным и количественным характеристикам возможных смысловых понятий. Таким образом, важна соединительная функция двойного наложения - существующий символ соединяется с понятием индивидуума в перекодировочной форме.
   Подобная система создаёт определённую защиту от внедрений извне в психику индивида. И если кто-то пытается проникнуть в дешифратор, то эти внедрения останавливаются на первых кодовых операциях, и дальше коды не дают им возможности проникнуть в глубину смысловых содержаний, что-либо расшифровать и раскрыть информацию в сознании индивидуума, так как оно заблокировано системой защиты.
   Автоматизированность линий данной планомерности поддерживается функцией страховки от перенапряжённых процессов, ведущих соизмерение детализации порядкового исполнения, номернные показатели которых не должны превышать положенного уровня соответствия информативной мощности прохождения, что достигается путём структуризации соизмеримости перпендикулярных порядков, несших на себе функцию раздвоенной фазы действий, так как, являясь исполнителем собственной программы становления, они осуществляют выполнение установленных моментов в общем режиме функционирования. Направление избирается действительной фазой перпендикулярной числовой конструктивности.
   Процесс дешифрации символов на уровне психики индивида происходит в автоматическом режиме. Всё саморегулируется. И из сложных преобразовательных процессов в мышлении производится перевод следующих действий в числовые линейные операции, формирующие простые понятия. Но, так как существуют тождественные понятия, которые могут внести ошибки в расшифровку, то, чтобы этого не происходило, используется применение допустимого количества комбинаций выбора понятий: предлагаются определённые варианты, из которых выбираются сначала два, максимально приближенные к смысловому содержанию, а из них уже принимается основной вариант. И весь подобный расчёт в психике человека происходит автоматически на основе линейно-кодовых расчётов и прочих вычислений с использованием особых приёмов в форме "перпендикулярных числовых" наложений."
   Например, таким образом 10 Трансцендентных Альтруистических Качеств Бога и объединяются в Единую Конструкцию, имманентными свойствами Знаков алфавита языка иврит!
  
  

ГЛАВА 5

МИР "БРИЯ - ТВОРЧЕСТВА"

ВВЕДЕНИЕ

  
   В книге пророка Авраама "Сефер Иецира - Книга Созидания" (Часть 1), пишется:
   "Мишна 10: Два духа из духа, отпечатал и вырубил в нем двадцать две основные буквы, три праматери, семь двойных и двенадцать простых, дух один из них.
   Мишна 11: Три воды из ветра, отпечатал и вырубил в них двадцать две буквы из хаоса и пустоты, глину и песок впечатал как вязь, вырубил как стену вокруг них.
   Мишна 12: Четыре, огонь из воды впечатал и вырубил в нем Трон Чести: Серафим, Офаним, Святых Животных и Ангелов Служителей. Из трех них основал место Обители своей, как сказано: "Делает Ангелов своих Духами, служители его огонь обжигающий".
   Мишна 13: Избрал три простых буквы тайной "Трех Праматерей": Алеф, Мем, Шин. Утвердил их в Его великом имени, опечатал ими шесть сторон. Пятым запечатал высь. Обратился к выси и запечатал в имени юд - hей - вав. Шестым запечатал низину. Обратился вниз и запечатал именем h ей - юд - вав. Седьмым запечатал на Востоке. Обратился пред ним и запечатал именем вав - юд - hей. Восьмым запечатал Запад. Обратился за ним и запечатал име­нем вав - hей - юд. Девятым запечатал Юг. Обратился к правой его стороне и запечатал именем юд - вав - hей. Десятым запечатал Север. Обратился к ле­вой его стороне и запечатал буквами hей - вав - юд.
   Мишна 14: Это десять задерживающих сфирот. Но Дух один Повелителя Жизни, Дух из Духа, Вода из Духа, Огонь из Воды, Высь и Низ, Восток и За­пад, Север и Юг."
  

МИР БРИЯ - ТВОРЧЕСТВА ЖИВОГО СЛОВА БОГА

  
   Теперь, когда мы представили связь Сутей с Трансцендентной Символикой 10 Сефирот и функционированием конструкции сети Имманентных Символов как Знаков или Букв, мы можем перейти к этапу исследований Брия - Творчества Живого Слова Бога!
   Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе 13 Главе книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии", о "СЛОВЕ КАК ЗАКОН" пишут:
   "Слово дано человеку Свыше как форма общения для более ускоренного и качественного совершенствования его души. Первоначально дикий человек не умел говорить и поэтому долго оставался на низком уровне развития. Слово дало резкий толчок в эволюционировании души. Но для того, чтобы внедрить его в человеческую речь, Космическим Системам пришлось много потрудиться. Пришлось переводить энергетические объемы в цифры, цифры - в буквы, буквы - в слова. И для того, чтобы все действовало, разработать целый технологический процесс.
   Слово есть потенциальный накопитель, содержатель и проводник энергии разного порядка.
   Слово содержит в себе шифр, то есть кодированное значение букв, каждая из которых в отдельности представляет собой индивидуальную Суть с характерными особенностями развития и прогресса.
   Каждая буква создана числовым расчетом и несет в себе энергию. Поэтому слово, состоящее из букв, содержит в себе еще большую энергию. Слово создано из энергий разного качества и поэтому содержит их в себе, как в определенной конструкции.
   Слово постоянно работает в речи человека и в текстах, поэтому оно является потенциальным накопителем энергии. При использовании слова в устной речи, за счет особых вибраций голосового аппарата, которые вызывают буквенные сочетания, человек производит энергию, аккумулируемую в особых накопителях Земли. Так как построение любого слова индивидуально, то поэтому каждое из них является носителем качества энергий, соответствующих структуре данного слова.
   Чтобы осуществлять подобную работу и содержать в себе энергию, слово наделено специальным шифром, который получается расчетным путем через кодированное значение букв. Каждая буква представляет собой самостоятельную Суть, способную развиваться и прогрессировать.
   Буквы, в свою очередь, содержат в себе коды цифр, несущие каждая в отдельности обособленное качество энергии. В результате данной раскладки получается взаимозависимая и взаимосвязанная цепь концептуальных соединений.
   А это:
   СЛОВО - БУКВЫ - ЦИФРЫ - КАЧЕСТВА - ЭНЕРГИИ
   Энергия, на которой строятся буквы, зашифровывается с помощью цифр в коды. Каждая буква, каждый ее цифровой код несут в себе индивидуальное качество энергии. И поэтому, когда отдельные буквы складываются в слова, то образуется цепь взаимозависимых, систематизированных заданным образом соединений. Эта цепь от слова через буквы и цифры переходит в качества энергии.
   Следовательно, слово есть верхушка данного Существа. Но над ней находится ряд преимущественных усложненных порядков.
   Это:
   Предложение - текст, который является верхушкой этой пирамиды.
   Текст - предложение - слово - буква - цифры - качественная энергия.
   Подобная цепь взаимозависимостей существует, пока живет слово. Она взаимодействует постоянно, функционирует и обособляется, как бы в самостоятельное живое Существо, которое поглощает энергию, производит ее и передает дальше. Поэтому слово является "верхушкой данного Существа".
   Над словом стоят более сложные систематизированные постройки, такие как: слово - предложение - текст, который стоит во главе данной Иерархии, и дальше от текста идет обратная связь с предложением, словом, буквами, которые через коды цифр переходят в качественные энергии.
   Все эти номинированные порядки в отдельности представляют собой Сутевые индивидуумы, обладающие той или иной мощностью. В зависимости от номинации, от качества энергии к тексту идет увеличение мощностных характеристик. И чем больше в тексте слов и предложений, тем больше мощность содержащейся энергии.
   Каждое из этих систематизированных звеньев цепи: и предложение, и текст, и так далее - выражают порядок построения и представляют собой самостоятельные Сутевые индивидуумы, более или менее сложные по отношению друг к другу, так как они построены заданным образом, занимают определенные объемы и функционируют. Поэтому каждый из них обладает своей мощью.
   В зависимости от составляющих текст отдельных предложений, слов, количества тех или иных букв образуется различное качество общей энергии. Поэтому с увеличением в тексте количества слов и предложений возрастает мощность содержащейся в нем энергии.
   Играет роль смысловое содержание. Бытовые тексты имеют самую малую мощность, технические - чуть побольше, религиозные - еще больше, и самую высокую - тексты Иерархического характера, несущие знания и рассказывающие о Высших Сутях.
   Сочетание между данными номинациями происходит только в рамках Уровней и с эквивалентными Сутевыми индивидуумами. Например, буква - с буквой, слово - только со словом и никак не с текстом или с предложением.
   Каждый алфавит имеет свою Иерархию букв точно так же, как и каждый язык имеет Иерархию слов, которые позволяют систематизировать и классифицировать их по качествам энергий, содержащихся в них. Поэтому сочетание между отдельными буквами и словами происходит в пределах их Уровней. Если Уровни разные, то будет получаться уже бессмыслица. Также не могут сочетаться буквы алфавитов разных наций, так как у них разные Уровни, различен порядок энергий, слагающих их, то есть одни энергии - высокого порядка, другие - низкого.
   Не сочетаются многие технические термины между собой и с простыми литературными словами, потому что тоже несопоставимы их Уровни, и так далее. Соединение в единое смысловое понятие может происходить между равными по степени развития Сутевыми индивидуумами, поэтому соединяются буквы одного алфавита, слова - одного языка. Но отдельное слово не может соединяться с готовым предложением, так как будет нарушена его целостность, и не может соединяться со словом другого национального языка, потому что каждая нация стоит на своем Уровне развития, и этому Уровню соответствует ее письменность, ее язык. Слова, предложения, тексты разных наций - разноуровневые и содержат в себе разнопорядковые энергии, соответствующие построению каждой нации.
   Само сочетание эквивалентных содержаний в порядке дает обособленность в значении, то есть при соединении происходит развитие, трансформация, изменение, получение Сутевого номинала с другим кодом, а следовательно, другой целенаправленности и значимости.
   Сочетание равноценных слов одного Уровневого порядка позволяет получать новые смысловые значения текстов. Например, технические термины, соединяясь, порождают сложные технические содержания, лирические слова воссоздают поэмы и прекрасную лирическую прозу, имея совершенно другое содержание. Космические термины образуют смысловые тексты иного рода. Если же попробовать только техническими терминами или только лирическими воспроизвести космическую информацию, то потеряется смысловая характеристика текста. Точно так же, если технические предложения составлять лирическими словами, то получится ересь, потеряется смысл.
   При соединении слов, предложений одноуровневых содержаний происходит развитие энергий одного порядка, то есть одного Уровня, появляется возможность их изменения, развития и получение нового смыслового понятия, а следовательно, новой Сутевой единицы с другим кодовым значением. Другой код изменяет смысловую направленность и значимость текста. И таким образом, соединяясь в разных сочетаниях, буквы и слова, меняя кодовые значения, изменяют смысловое содержание текста. Одно начинает плавно перетекать в другое, а это - в третье и так далее, идут кодовые переключения, отчего меняется смысл.
   Это и есть совершенствование в законе слова, его прогрессивная часть, структурное видоизменение и фактура внутренней трансмиссии.
   А это и выражает процесс совершенствования слова - создание им новых смысловых значений в текстах путем различных их сочетаний. При этом происходят изменения и во внутреннем содержании самих составляющих слов, так как новые понятия своими энергиями влияют на изменения качества энергии внутри каждого слова, составившего это понятие. Идет обратная взаимосвязь, вносящая изменения в саму структуру слов.
   Закон имеет свою Иерархию, следовательно, собственность развития составляет его частную характеристику.
   Так как данный закон имеет свою Иерархию, то слова обладают способностью развиваться, совершенствоваться. На этой основе постоянно изменяется не только лексикон, но и весь язык. С каждым новым поколением людей вводятся новые слова как в низких слоях населения, так и в высоких. Изменение речевой терминологии связано с внедрением в жизнь новой энергии, с которой должно работать данное поколение.
   Потенциал закона состоит в сочетающихся номинациях, и чем больше будет сочетаний, тем видоизменённее будет общая структура Иерархии текста, несущая в себе квинтэссенцию мысли с облекающими ее дополнениями.
   Потенциал закона полностью зависит от сочетания тех единичных понятий, которые входят в слова, поэтому, чем больше смысловых сочетаний слов будет находить человек, тем богаче и сложнее "будет общая структура Иерархии текста", тем более глубокий и тонкий смысл сможет он выразить.
   Мысль есть Абсолют, стоящий над текстом.
   В ней собрана вся Иерархия сочетающихся состояний, кодированное значение которых составляют: мысли - композит, а в мощи - единый потенциал. В этом суть закона.
   Любые тексты выражают мысль и существуют именно для ее воплощения, то есть они являются ее производным. Поэтому мысль стоит выше текста и мысль является Абсолютом.
   В мыслях собрана вся Иерархия возможных сочетаний слов и букв. При работе в мыслительной форме сочетания слов создаются соединением энергий кодированных значений, которые образуют в мысли композит, ее качественную характеристику, а "в мощи - единый потенциал", в чем и состоит смысл закона.
   Чем большим словосочетанием владеет мысль, чем больше слов она способна задействовать в своей работе, тем больше сила мысли. Поэтому работа со словом, с текстами способствуют ее развитию, укреплению и наращиванию ее мощи.
   Слово несет в себе целевую фактуру, направленность которой зависит от внутренних характеристик, то есть букв, их композитных состояний и фактов их соединительных концептуальностей, а это выражает трансформативные изменения от сочетающихся номинантов.
   Слово несет в себе облик, цель, движение. Каждое слово отлично от другого по своему внутреннему содержанию, энергетической насыщенности. И все это представляет его внутренние характеристики, которые зависят от букв, составляющих слово, их качественной основы, энергонасыщенности и соединительных моментов. А они также зависят от сочетающихся в них определенным образом единичных образований - номинантов.
   Цель каждого слова - однозначна в своем едином потенциале, но она видоизменяет собственную фактуру и окончательную направленность (для одного Уровня), в сочетании с другим словом, отсюда трансформация и прогресс.
   Все слова преследуют одну цель - наращивание собственного потенциала. А это способствует изменению личной фактуры слова и, кроме того, увеличение потенциала изменяет направление в развитии слова, так как если потенциал вырастает до такой величины, что слово поднимается по смысловому содержанию на уровень выше, то значит, меняется и направление его развития, потому что каждый Уровень обладает своим направлением развития, своей целью. Слова, перешедшие на другой Уровень, изменяют свое первичное содержание, у таких слов остаются лишь корни.
   Слова могут и деградировать, понижаться в Уровне, переходить во что-то нарицательное, уменьшительное. Но такие слова со временем пропадают. Многие из них настолько перерождаются с течением лет, что становятся неузнаваемы, а некоторые исчезают навсегда, так как их энергетическое построение начинает не соответствовать новым лексическим требованиям.
   Аналогично меняют свою целевую фактуру предложения и тексты, когда происходит сочетание эквивалентных порядков.
   Закон Слова характерен для потенциально слагающегося индивида.
   Аналогичные изменения происходят и в предложениях, и в текстах при соединении одноуровневых смысловых содержаний.
   Данный закон способствует развитию индивида, слагающегося на основе прогрессирования словосочетаний, и наращиванию на этой основе потенциала.
   Слово - не постоянно, и понятие его меняется со временем. С ростом понимающего потенциала происходит и изменение данного слова, например: при первобытном строе "стол" понимался как камень с плоской поверхностью. Сейчас понятие "стола" усовершенствовалось, и мыслеобраз "стола" имеет теперь варьированную форму дизайна и принадлежности.
   С течением времени меняется смысл, вкладываемый людьми в слова, поэтому одно и то же слово в разное время может выражать различные понятия. Поэтому некоторые слова имеют корни в далеком прошлом, хотя первородное значение и современное могут быть совершенно различными, и лингвисты ищут, от какого корня произошло то или иное слово. Например, первобытное и современное значения слова "стол" отличаются уровнем заключенного в нем содержания. Первобытный образ того, что выражало это слово, и современное значение существенно отличаются одно от другого в связи с изменением его внутреннего построения и состава энергии. Имеется множество слов, полностью перерожденных и по своему смыслу, и по форме. Такие слова имеют в основе единую структуру построения в виде корня, которым является матрица слова.
   Слово как закон определяет Суть и дает образную характеристику, что направляет мыслеобраз на дальнейшую функцию доосмысления, сложенную из сочетающихся словесных прогрессий.
   Слово всегда дает человеку образную характеристику, что соответствует способу его мышления. Не представив чего-либо образно, человек не способен понять информации. Поэтому словесная форма общения специально разрабатывалась так, чтобы слова или их сочетания несли в себе образ или его движение. (Кстати, именно потому, что все данные законы сформированы из новых понятий, и слова не несут для современного человека образа, понятного ему, он не понимает их или понимает с трудом).
   Образ, даваемый словом, помогает мысли ухватиться за содержание и на основе его заставить функционировать свой мозг, вовлечь его в процесс мышления, который будет строиться на основе других мыслеобразов. Внешняя форма мышления представляет собой взаимодействие "сочетающихся словесных прогрессий". Внутренняя форма - это очень сложный процесс, трудно понимаемый человеком.
   В результате этого происходит расшифровка кодового значения слова и показатели несомого композитивного качествования отпечатываются у понимающего индивидуума в сознании, вследствие чего понимающий индивид полностью меняет структуру мировоззрения или просто не приемлет данной действительной установки, но, тем не менее, впадает в условную зависимость от полученного мыслеобразования, так как блок памяти фиксирует абсолютно все, попадающее в центр осознания действительности.
   В итоге Слово образует сугубо индивидуальную прогрессию, суть которой - в аспекте внутренних сочетающихся номинаций.
   В процессе мышления "происходит расшифровка кодового значения слова", и сознанием человека воспринимаются качественные показатели слова, мыслительным аппаратом производится их смысловая обработка, в результате чего человек или расширяет свои понятия, или полностью меняет свое мировоззрение, либо отторгает полученную информацию.
   Однако мозг человека построен таким образом, что в любом случае "блок памяти фиксирует абсолютно все", что попадает в его центр, независимо от того, понято оно или нет. И если что-то не осмыслено, то появляется условная понятийная зависимость от мыслеобраза, так как его энергетика остается не переработанной. Но однако набираемые в течение жизни понятия со временем помогают расшифровать многие непонятые ранее истины. Поэтому слова образуют такие прогрессии, которые помогают и самому человеку изменять уровень своих понятий, и одновременно с течением времени изменяется и внутреннее содержание самих слов, то есть меняются те единичные номинации, которые составляют эти слова."
  
  
  

ГЛАВА 6

МИР "ИЕЦИРА - СОЗИДАНИЯ"

ВВЕДЕНИЕ

  
   Если Вышестоящие Миры принадлежат Родительскому Началу Бога, обусловленному существованием Трех Высших Сефирот, таких как Кетер - Корона, Хохма - Мудрость и Бина - Разум - Понимание, то Мир Иецира обусловлен существованием Активности сразу Шести Сефирот Его Мужского Начала! И если описание Высших Миров осуществляли, например, пророки иудаизма, то Мир Иецира описывают уже их интерпретаторы, например, такие как мудрецы иудаизма! А самих таких интерпретаций может быть великое множество! В этом и кроется разновидность существования в нашем мире на Земле различных религий и их Духовных Школ!
   В древнем индуизме, поэтому, существует притча, что к слону подошли несколько человек, лишенных зрения, и стали описывать этого слона по-разному. А это произошло потому что один ухватился за хобот слона, другой - за его ногу, третий - за хвост, ит.д. И лишь тот, кто видел этого слона полностью, сказал, что все вы правы, но описываете разные его части! Такое описание Мира Иецира присуще также и интерпретаторам Священных Писаний! И все эти интерпретаторы, частично, совершенно правы, потому что за что "ухватились", своими интерпретационными способностями, то и описывают!
   С точки зрения Шести Сефирот их Мужского Начала, все очень просто! Существуют как бы Четыре Стороны Света, а также Верх и Низ, итого шесть направлений куда и может распростаняться Активность Созидания Мужского Начала! Но когда мы начинаем рассуждать о них через символику Знаков - Букв, принадлежащих Единому Древу Вечной Жизни, то замечаем, что там существуют определенные Его стороны: как Правая, принадлежащая Сказочной Аггаде; Левая - Законам Галахи; и Центральная - уравновешивающая их Силы, через зивуг Крестных Знамений этих Знаков, названная Исраэлем!
   И если мы возьмем Священные Писания, представленные нам без огласовок их текстов пророками, то каждый Знак в них может преобретать 16 видов его огласовок, и потому показывать нам возможную компактифицируемую многомерность их текстов! Так, например, Тору, представленную в разновидностях огласовок ее букв, можно интерпретировать как совокупность 600 тысяч духовных инструкций для каждого из иудеев, получивших лично свое Имя от Бога, у Горы Сион - Указаний во всей их 600 тысячной совокупности!
   И в связи с изложенными выше Указаниями - Сион, Мир Иецира можно охарактеризовать несколькими, существующими в Нем, Законами!
  

ЗАКОН ГАРМОНИИ

   Например, Закон Гармонии существует уже в Древе Вечной Жизни, где Центральная Линия Исраэля уравновешивает Правую Сторону Законов Сказочной Аггады, обусловленных 248 Разрешительными Заповедями Торы, с Левой Стороной, обусловленных Галахой Законов 365 Запретительных Заповедей Торы! Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе 14 Главы книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии", о "ЗАКОНЕ ГАРМОНИИ" пишут:
   "Закон гармонии совершенствует структуру построения мирового объёмного композита и тем самым определяет настрой Уровневых коэффициентов и их функциональную направленность в качестве взаимосвязующего процесса, а также целенаправляет их в работе с собственным личностным индивидуумом.
   Закон гармонии совершенствует все строения мироздания и все процессы, характерные для него, совершенствует в качественных показателях и количественных соотношениях.
   Этот закон настраивает Уровневые коэффициенты в пирамиде Иерархии для поддержания определённых гармоничных соотношений между Уровнями, задаёт направленность в работе каждому плану бытия и участвует в их взаимосвязи, а также принимает участие и в развитии каждого индивидуума, ибо любая личность должна быть гармонична в своём развитии.
   Совершенство в гармонии это есть:
   1) равновесие и, следовательно, баланс всех частей и содержаний Сути.
   2) равнозначность внутреннего склада. Это - цифровой стимул, соответствующий стремительному повышению числовых номинаций с направленной ветвью увеличения цифровых системных габаритов, то есть накопление их в собственном объёме и стремление к его увеличению за счёт их.
   К совершенствованию в гармонии относят:
   1) равновесие и баланс любой структуры, формы, процесса, а также и содержание любой Сути;
   2) равнозначность внутреннего состава, что выражается в цифровом стимулировании, которое вносится в программу развития формы или индивида. Стимул представляет собой быстрый набор Сутью числовых показателей, которые за счёт накопления их в личном объёме влияют на расширение собственных габаритов, то есть способствуют общему росту объёма, но в пропорциональных соотношениях.
   3) потенциальный Уровневый показатель с увеличивающейся мощностной значимостью, то есть прогресс, находится в стадии зависимых моменталей, где распределение энергоёмких накопителей по структурам Сутевых индивидуумов протекает из схематично принятой системы Уровневых отношений. То есть Суть получает ни больше, ни меньше энергетической накачки, а столько, насколько в данный момент расположена её конструкция к выдержке качественных накоплений. То есть здесь существует прямая зависимость от плотности мощностной накачки энергоконструктивного построения Сути.
   3) "потенциальный Уровневый показатель", который определяет количество энергонакопителей, необходимых для распределения на одном Уровне Иерархии между Сутями, развивающимися на нём (горизонтальное распределение).
   Подобное распределение осуществляется на основе специально существующей для этого "системы Уровневых отношений". Последние определяют, как должны складываться взаимосвязи между Сутями одного Уровня, согласно их данной энергонакачке.
   Благодаря Уровневому показателю, каждая Суть получает столько энергии, сколько положено получить именно на данном плане существования, но соответственно её энергоконструктивному построению. Для одного Уровня выделяется соответствующий ему потенциал энергии, для другого - соответствующий второму Уровню и так далее. И уже на каждом Уровне общий потенциал, выделенный для всего плана бытия, распределяется между населяющими его Сутями, согласно их внутреннему строению. И чем больше "плотность мощностной накачки энергоконструктивного построения Сути", тем больше она получит энергии, то есть конструкция Сути не может принять больше энергии или меньше, а количество её определяется уже самой формой конструкции индивида.
   4) Гармония - это положительная характеристика, направленная на соединение и воссоздание чего-то нового из уже имеющегося старого путём взаимной динамики частных коопераций.
   4) "Гармония - это положительная характеристика, направленная на соединение" нового из состава имеющегося старого за счёт взаимообратных процессов более мелких частных объединений с соблюдением определённых правильных числовых соотношений.
   Состояние старых трансформаций при процессе взаимодействительностей на новой Уровневой основе, то есть осуществляемая тем самым мутабельность, и есть процесс функциональной зависимости формы индивидуума от становления на различных этапах совершенствования.
   Состояние старого на новой уровневой основе и есть выражение функциональной зависимости формы личности от развития её на разных стадиях развития. Старая конструкция остаётся при переходе на новый этап совершенствования, но она дополняется новым, постоянно наращивает новые конфигуративные формы, соответственно каким-то пропорциональным и другим соотношениям. Построение новых форм, соединяемых со старой базой, происходит на гармоничной основе.
   Личностный композит при этом не имеет форму постоянства, а сохраняет постоянство в изменённости направленного структурного состояния, стремящегося к накоплению и дополнению.
   Качественные характеристики личности остаются не постоянными при переходе с одного Уровня на другой, а всё время изменяются. И поэтому именно изменённость можно назвать постоянным качеством Сути. А любые изменения происходят с целью дополнения старого новым и накопления нового, которое Суть ещё в своём арсенале не имела.
   Старое дополняется новым, когда требуется какое-то количество довести до нужного качества, то есть старые накопления и новые несут в себе однородную энергию. И совершенно другие новые накопления представляют собой те виды энергий, которых ещё не было у Сути.
   Настрой Уровневого композита Сути зависит от процесса действия гармонизирующей силы, и любое отклонение в противоположную сторону (в сторону хаоса и деградации) несёт в себе меньший Уровневый баланс и, следовательно, меньшее Уровневое принадлежание к конкретной величине мощностного содержания. Поэтому любое отклонение от нормированного состояния гармонии есть проявление деградации и распада накопленных композитов на минимумы, содержащие частные сообщества максимумов.
   Каждая Суть пребывает на конкретном Уровне благодаря соответствию энергетической плотности её и самого слоя Уровня. Пребывая в соответствующем ей слое, Суть набирает какие-то качества, и этот процесс во многом "зависит от процесса действия гармонизирующей силы", которая является регулятором развития.
   Любое отклонение в сторону от гармонизирующей силы расценивается как распад и деградация внутренних характеристик индивида, что вызывает нарушение общего равновесия его на данном плане. И так как деградация сопровождается распадом накопленных ранее качественных величин, то это приводит к уменьшению мощностного потенциала личности, что способствует её понижению по Уровню, так как все они располагаются сверху вниз с понижением мощностного потенциала, и более "тяжёлая" Суть опускается вниз.
   Гармония выражает собой функцию потенциальной направленности. Гармония не означает постоянство, а заключает в себе существенную постоянную динамику преобразовательного фактора.
   Гармония - это не какая-то константа, а она, прежде всего, выражает собой процесс, имеющий строгое направление в сторону совершенствования с соблюдением установленных пропорций, соотношений, правил развития. Она постоянно преобразует в сторону прогресса и красоты.
   Насыщенность структуры построения данной Сути зависит от относительного содержания флюидов гармонизированного состояния, которое номинацией собственного отношения определяется к общей системе Уровневого принадлежания.
   Каждая Суть обладает индивидуальным построением, потенциалом, мощностью. Насыщенность же структуры её энергохарактеристиками зависит от "содержания флюидов гармонизированного состояния", то есть частиц, обладающих определённой внутренней упорядоченностью.
   Эти флюиды, сопровождающие Суть с начальной стадии совершенствования, имеют зависимость от потенции, набираемой Сутью, то есть чем выше и мощнее потенциал индивидуума, тем больше гармонии присутствует в его построительном моменте.
   Составляющие гармонии имеются в структуре Сути с начальной стадии совершенствования и, по мере развития, их количество в объёме увеличивается. Количество данных составляющих возрастает с ростом потенции Сути, поэтому, чем больше становится в ходе развития мощностной потенциал, тем мощнее становится гармония, совершенней происходит её развитие.
   Такая зависимость являет предрасположенность к основной цели для совершенствования, постоянно отдаляющейся от личности, так как, чем объёмнее получаемые знания, тем нереальней становится понятие о конечном достижении конкретной цели, которая при входе в структуру Сути, становится незаметным обладающим композитом, то есть цель постигается незаметно для индивидуума. При этом главная цель - становление до Абсолютной конструктивности - отдаляет размеры относительного пути прохождения, так как открываются новые горизонты, и широта их наполнения кажется неисчерпаемой явью.
   Такая зависимость установлена с целью - предрасположить Суть к прогрессированию. Дело в том, что ориентироваться на цель по мере роста знаний Сути становится всё трудней: цель теряется в многообразии всевозможных направлений и трудно становится видеть конечную цель своего развития за общим объёмом непомерно разросшихся знаний.
   Но конечная цель - стремление к Абсолюту - входит в саму структуру Сути, превращаясь в её личностную качественную характеристику, которая раскрывается постепенно через постижение нового. Поэтому индивид даже не замечает, как постепенно сокращается расстояние между ним и главной целью.
   Но, приближаясь к первоочередной цели поэтапного развития, то есть к Абсолюту, Суть одновременно и отдаляется от конечной её стадии, потому что с ростом личности перед ней открываются ещё более далёкие горизонты.
   Приближаясь к состоянию первого Абсолюта, Суть видит за горизонтом следующий Абсолют, ещё больший, чем первый. И в этом - бесконечность развития. Достигая одну цель, Суть устремляется к ещё большей, этап приближения к которой удлиняется. Любая завоёванная цель становится явью, а достижение конечной цели постоянно отдаляется.
   В этом явном существовании присутствует гармония с увеличивающейся потенциальной мощностью, принадлежащей композитивному складу Сути закона гармонии.
   И в подобном движении, от одной цели к другой, тоже действует закон гармоничного развития с возрастающей потенциальной мощью."
  

ЗАКОН ХАОТИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ

   Хаотическим состоянием может быть все то, что противоречит Воле Бога, против чего и направлена активность Мужского Начала Сефирот! Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе 14 Главы книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии", о "ЗАКОНЕ ХАОТИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ", пишут:
   "Любой процесс, происходящий в Космосе, обособляется в некоторую живую Суть, совершающую определенные действия, то есть живое прогрессирующее состояние с определенными задачами, которые она должна выполнять в целях развития всего Естества как организма.
   И как развивающееся существо, эта Суть проходит определенные этапы развития и становления, к каким бы силам она ни примыкала: силам созидания или разрушения. Право на развитие в одинаковой степени имеют и те, и другие.
   Поэтому и такой процесс, как хаос, тоже обособляется в некоторое индивидуальное, самостоятельное Существо, способное действовать в рамках общемировых законов.
   Хаос есть форма постоянно действующего режима дисбалансирующих структур, то есть ему присуща функциональная зависимость целенаправленности от построительных начальных образований со своими законодательными процессами и порядками развития и совершенствования.
   Хаос является формой существования отдельных негармоничных структур единоцелостного Объёма. И при этом он находится в зависимости от начальных образований, которые впоследствии разрушает и приводит к беспорядочному существованию. Чем большие структуры он разрушает, тем больше становится мощь хаоса, тем больше его внутренний потенциал.
   Силы хаоса действуют по определенным собственным законам, присущим только им. У сил хаоса - свои пути совершенствования и развития.
   Человек привык считать хаос явлением беспорядочным, незакономерным и бесформенным. Но оказывается, что это не так, и хаос имеет все основания для развития и закономерного существования. В нем действуют собственные законы, и он сам действует тоже по определенным законам.
   Хаос - это прямая противоположность гармонии, их фундаментализм основ противопоставляет процессы развития и прогрессий.
   Хаос - это есть структура, где нет ничего одинакового и парного как в построительных конструкциях, так и в качественных содержаниях.
   Противоположность хаоса и гармонии состоит в различных целях одного и другого. Цель гармонии - найти максимально устойчивые и прочие формы построения; цель хаоса - разрушить всё, привести в неустойчивую форму существования, раздробить, направить усилия каждой составляющей единицы былого строения не на объединение с чем-то, а на разобщение, разъединение, обособление и сосредоточение Единицы самой на себе.
   В хаосе нет ничего одинакового, парного, потому что последние качества являются производными сил гармонии, творчества, созидания.
   Цель же хаоса - создать в процессе разрушения неповторимое от чего-то первоначального. Хаос обязательно должен отталкиваться от чего-то первоначально созданного, как от некоторой своей базовой платформы, на которой он стоит, берет основу и растет дальше, изменяясь не только в построительной форме, но и во внутренних качествах своей Сути.
   Система взаимодействий регулирует образование потенциала с обратной системой отсчёта, где Суть начинает совершенствование с основного макси-объёма и силу своей мощности берёт от разъединительных реакций, получаемых как из внутренних процессов разъединения обособленных качественных накоплений, так и из внешних взаимодействующих реакций.
   Действуя по своим законам, силы хаоса движутся в противоположном от гармонии направлении, и все процессы в объёме хаоса имеют обратный ход. И поэтому, чем больше разрушает, разъединяет хаос, тем больше он становится и по своим масштабам, и по внутреннему потенциалу, так как вся энергия, высвобождаемая при разрушении, переходит в Суть хаоса, придавая ей всё большую и большую мощь.
   Хаос создан для того, чтобы деградирующие Сутевые образования могли бы распадаться на составные элементы. Тем самым, влияя на структурную сеть взаимосвязанных объединений, хаос способствует быстрому распределению композита Сути на составные элементы.
   Не будь хаоса, не соблюдался бы баланс в любой структуре построения. Это, как бы, два мощностных состояния, противоположно направленные друг к другу. И где осуществляется перевес какой-нибудь из сторон, там преобладает и основной момент развития или деградации, с последующим хаотическим состоянием элементов.
   Хаос препятствует деградации, не позволяя ей захватывать большие масштабы, уничтожая то, что тормозит общее развитие, уклоняясь от первоначально намеченного пути.
   Хаос соблюдает баланс между силами прогресса и регресса. И при переходе одного в другое он начинает балансировать, соблюдает те диспропорции, которые обеспечивают сохранность единого целого в общей постройке, и в то же время сам развивается в нужном ему направлении.
   Полного баланса в структуре Сути не бывает, так как идёт постоянное развитие и движение, и, благодаря добавочно полученным элементам качественных состояний, осуществляется постоянное изменение мощности как гармоничного состояния конструкции, так и хаотической противоположности.
   Но что-то может и не меняться при совершенствовании, например хаос. Для него присуще уменьшение объёмного композита мощности при потенциальном совершенствовании системы гармонии, то есть чем более развивается одна система, на столько идёт уменьшение другой системы.
   Но существует предел уменьшения с обеих сторон. Это начальные композиты построительных системных конструкций балансирующих состояний, то есть баланс сохраняем всегда из-за постоянного присутствия определённого количества мощности на единицу общего объёма.
   Это - формула основного баланса, где перевес являет собой зависимую форму от развития совершенных прогрессий самой Сути, объединяющей в себе две структуры построительных начал.
   Суть, которая развивается, меняется качественно постоянно, и поэтому в ней также постоянно меняются состояния гармонии и хаоса, увеличивается или уменьшается их мощь и потенциал. При этом, любые изменения в объёме Сути всегда выражаются изменением определенного соотношения между гармонией и хаосом: чем больше становится один из них в ходе развития, тем меньше другой, так как здесь действует общий закон, связывающий их и стоящий над ними обоими.
   В то же время гармония или хаос не могут уменьшиться до нуля и таким образом оставить Суть полностью гармоничной или хаотичной, так как в само построение Сути вводятся ограничения, или предел допустимого уменьшения одного из данных состояний. Уменьшаться больше предельной величины они не могут. И это изначально закладывается в конструкции любого индивида или развивающейся формы, выражаясь в виде "прогрессий самой Сути".
   Хаос - это форма реструктуризированного состояния. Функциональная основа построительного начала здесь - композит противоположной обратимости, являющий собой вид и структуру дисбалансировочного режима.
   Так как хаос противоположен гармонии, которая выражает какую-то конструкцию, то он представляет собой некоторую противоположность ей и в самом конструктивном построении, то есть дисконструкцию.
   Цель состояния хаоса - в свободном существовании, где Руководители и Управители исходят из собственной формы внутреннего содержания Сутей, благодаря чему происходит зависимая фаза существующих прогрессивных состояний от собственной направленности развития индивидуальных композитивов.
   Сама Суть содержит в себе всё то, что движет и целеустремляет её к определённым достижениям. Но Суть, уже имеющая в себе макси-мир, совершенствуясь и прогрессируя, распределяет внутренние общие композиты на отдельные энергетические прогрессии или качества.
   Цель хаоса - это свободное независимое существование, неподчинение никому и ничему. Однако так как Сути хаоса находятся в общем организме Естества, жизненные функции которого они должны поддерживать, то они обязаны подчиняться главным законам общего существования, чтобы обеспечить тем самым собственное бытиё. Поэтому подобные индивиды имеют своих руководителей, которые направляют их разрушительный беспредел в нужное русло, согласуя их деятельность с потребностями единоцелостного организма Естества, а следовательно, с общей программой его развития.
   Руководя Сутями Хаоса, Управители в ведении подобных индивидов опираются на их постоянное стремление делать так, как им хочется, то есть исходят от их внутренних желаний, потворствуя им. На этой основе создаются специальные прогрессии особого развития Сутей Хаоса и набора ими специфических индивидуальных характеристик, создающих их своеобразный композит.
   От этой функции Суть, прогрессирующая в хаотическом состоянии мира, получает энергосостав определённой мощностной накачки, заряд которой присущ только содержательной части соответствующих прогрессий мира хаоса.
   Распределительная функция зависимых образований являет собой базу реструктуризации основ построительных конструктивностей мира хаоса.
   Основной функцией Сути Хаоса становится разрушение, которое, выстраиваясь в цепочку последовательных действий, создаёт прогрессии дифференцирования, от которых Сути и набирают качественные энергии в свою матрицу, создавая неповторимый личный колорит и наращивая собственную мощь. И подобные процессы присущи только миру хаоса.
   Так как Сути Хаоса разрушают то, что уже создано до них, то их функция всегда зависима от прочих образований, являясь вторичной.
   Суть хаоса - в обратной функции разложения относительно гармонично сформированных противоположностей. В этом главная задача и цель хаотического состояния.
   Отличительная характерная расположенность данной конфигуративности - в накоплении энергопотенциала при снисхождении от макси-конструкции в глубь мини-планов своей же собственной Сути.
   В связи с тем, что хаос - это нежелание подчиняться общим закономерностям гармонии, то целью его становится стремление к постоянной свободе, к неподчинению всему общепринятому, что довлеет в развитии Сути.
   Но, выходя из-под общего подчинения, Сути Хаоса все равно вынуждены будут подчиняться своим собственным законам, так как на смену одним законам приходят неминуемо другие, противоположные, но тоже действенные.
   И в этом тоже - незыблемые постулаты построения мира. Поэтому, когда Суть уходит от одних законов, она приходит к другим, противоположным; и, приобретая свободу от одного, становится зависимой от другого.
   Разрушение гармонии - цель хаоса. Мощь набирает силу от максимума к минимуму. Тем самым потенциальная основа хаоса растёт и прогрессирует, оставляя за собой след разрушенной гармоничной структуры.
   И чем больше мощь хаоса, тем реакции набирают большую силу, а мощь увеличивается при достижении не верхов, а низов разрушаемой конструкции. Следовательно, процесс имеет отрицательный эффект существования, но с собственным законодательным принципом.
   Основа формирования закона заключена в базисном содержании главных процессов складывавшихся формирований, образующихся, как правило, в обратно кодированном варианте расклада, то есть распределении на составные части.
   Цель хаоса - не просто разрушение, а разрушение гармонии. И это тот антипод строения, который заложен как некоторый механизм, чтобы целенаправить два движения развития в противоположные стороны.
   Если гармония набирает силу от мини-объема - к максимуму, созидая его, то хаос, - наоборот: от максимума объёма, через разрушение его, к минимуму. И каждый из данных процессов при этом растет, увеличивая свою потенциальную мощь и прогрессируя.
   "И чем больше мощь хаоса, тем реакции разрушения набирают большую силу, а мощь увеличивается при достижении не верхов, а низов в разрушаемой конструкции". И в этом - проявление четких законов эволюционирования Высшего единоцелостного организма.
   Возможность существования такого закона обеспечивает главные процессы новых формирований, которые строятся в отличие от прямых законов гармонии через кодирование процессов в обратном порядке, идя не через созидание, а через разрушение, не через объединение, а через разъединение.
   Все процессы в любом организме рассчитываются, шифруются, кодируются в сжатые цифровые и энергетические блоки, которые потом управляют ходом развития этого организма, включая в действие то одни процессы, то другие, то возводя новое, то разрушая старое.
   Потенциал хаоса основан на всеобщем поглощении энергий разложения или на силе мощности, полученной от потенциальных элементов распада. Такая закономерная потребность наращивания мощи основополагает принципами строения общей главной конструктивной части мира хаоса.
   Основа построений лежит в дисгармонизированной структурной композиции, заключающей в своём потенциале мощь и силу обособленного состояния энергий, то есть определённой частоты и качества, противоположного качеству гармонии.
   Потенциал хаоса нарастает за счёт присоединения к себе энергий разложения потенциалов деградирующих и слабых форм. Чем больше он разрушит, чем больше разложит на составляющие элементы, тем значительнее возрастет его личный потенциал. Собственный потенциал хаоса увеличивается от количественного суммирования энергий малых потенциалов разрушаемых мини-объемов, а также существенно возрастает от разрушения какого-либо макси-объема. Каждый такой объем содержит "потенциальные элементы распада", энергия которых наращивает мощь Сути Хаоса.
   Само построение данного индивида базируется на принципах разбалансировки конструктивных основ Сути. Композит индивида составляется из негармоничных соединений энергий соответствующей "частоты и противоположных качеств".
   Направленность этого энергосостава - в обособленной форме целеустремлений, то есть при стремлении к нулевой величине собственного композита потенциал мощности являет собой форму Абсолютного хаоса. Иначе говоря, чем приближённей энергоёмкость объёма потенциала хаоса к нулю, тем совершенней и мощнее в своём развитии становится Его Суть, тем ближе конечная форма цели относительно определённого Уровня.
   Построение композита специально сделано разбалансированным, чтобы устремить Суть Хаоса на постоянное поглощение чужих энергий, вызвать в ней неутолимое желание разрушать. При этом общий энергосостав её композита приближается к нулевой величине, что выражает построение потенциала Абсолюта Хаоса. То есть смысл строения композита заключается в том, что чем больше приближается его энергоёмкость к нулю, тем больше потенциал мощи Сути, тем совершеннее сам индивид хаоса.
   При достижении нулевой отметки потенциалом хаоса происходит его переход на другую ступень развития, причём, его Суть овладевает знаниями и информацией первичной стадии развития. Тем самым, находясь уже в макси-конструкции и, имея свою собственность другого, переработанного макси-мира в себе, Сутевое состояние хаоса осуществляет ту же самую работу, что и при первом режиме существования, но в более мощной форме пребывания.
   Отсюда - получение постоянства в относительной форме прогрессий. То есть на сколько больше объём мощности хаоса, настолько в большую структуру мощностного содержания мира попадает Суть хаоса.
   При этом сохраняется постоянство в равновесии или балансе мощностей мировой прогрессии общецелостного строения. В этом явное превосходство гармонии над хаосом.
   Насколько бы Суть хаоса не увеличивала бы свою мощь, настолько гармония будет превосходить над ним и сохранять структуру в балансировочном режиме. В связи с этим, существуя в параллельном режиме, две противоположные формы совершенствуют себя в себе и себя друг в друге, получая тем самым превосходную форму совершенного развития.
   Но если при разрушении потенциал хаоса нарастает в значительной степени, приближаясь к нулевой величине, то есть к нижней границе того Уровня, на котором он существует, то это создает предпосылки для перехода Сути этого хаоса в своем развитии на следующий Уровень. И в этом состоит продвижение Сути Хаоса по своей Иерархической лестнице.
   Каждый раз при переходе на новый этап развития, то есть на новый Уровень, Суть Хаоса набирает сначала информацию этого плана существования и потом продолжает свою прежнюю разъединительную работу, но уже в больших масштабах, так как каждый новый Уровень предоставляет ей большие масштабы деятельности. И на новом Уровне совершенствующаяся Суть Хаоса растет, развивается за счет нового окружения, за счет взаимодействия с новыми состояниями. И, начиная разрушать и разъединять, она наращивает свой прежний потенциал, поглощая новые энергии разложения.
   Таким образом, Суть хаоса обогащается энергиями каждого Уровня Иерархии, осуществляя своё эволюционирование. Но энергии, набираемые ею, по качеству противоположны энергиям, на которых совершенствуется Суть гармонии.
   Однако на любом новом Уровне продолжает выдерживаться баланс мощностей между миром гармонии и хаоса, и этот баланс таков, что он должен обеспечить единоцелостное существование организма Естества в таком состоянии, чтобы гармония всегда превосходила хаос, так как в этом состоит основа развивающегося единоцелостного Объема, а не погибающего.
   Хаос характеризуется одним из обособленных определений - это функциональная независимость как в построительной основе конфигуративного плана, так и в соотносительности концептуальных взаимодействий, что говорит о полнейшем Абсолютном управляющем начале каждого хаотического объёма, а, следовательно, о безупречности подчинения своему собственному индивиду прогрессивного самоуправления, где прогрессия являет роль исключительно собственной конфигуративности построений с программой, направленной на достижение личностных целеустремлений любыми путями с минимальным взаимодействующим началом, то есть максимально обходя встречные объёмы такого же хаотического состояния.
   Причём, при возможном взаимодействительном соприкасании таких состояний может произойти гибель одного или обоих объёмов, либо образование нового вида хаотического индивидуума со складом объективных прогрессий обоих объемных образований.
   Хаос воспринимается человеком как нечто неупорядоченное, бесформенное, самопроизвольное. Но последняя характеристика его - самопроизвольность, - оказывается, отсутствует в объеме хаоса, так как он всегда управляем и начинается в определенное время при определенных обстоятельствах. Если эти предварительные условия не будут готовы, то никакого хаоса не будет, то есть он не начнет своего прогрессирующего действия.
   Любой хаос приходит в движение с момента, когда окружающая гармония достигает определенного развития и образует некоторые "концептуальные взаимодействия", на которых может базироваться Суть хаоса в своем дальнейшем развитии. То есть для хаоса всегда требуются соответствующие условия, выражаемые и в количественных отношениях, и в качественных состояниях среды, после чего он включается в активную работу.
   Поэтому хаос никогда не произволен, а запрограммирован для определенных целей, управляем Свыше, и все отдельные рабочие Сути Хаоса, присущие одному объему, всегда подчиняются вышестоящей Сути и никогда не действуют произвольно. Они включаются в действие с определенного момента и прекращают свое действие тоже в определенный момент, никогда не разрушая полностью тот огромный организм, в котором существуют.
   Программа развития личности хаоса включает в себя "безупречность подчинения" и достижение "личностных целеустремлений" любыми путями, но действуя в то же время в рамках определенных законов, непосредственно присущих хаотическим состояниям и не допускающих, например, соприкосновений с другими хаотическими состояниями, встречающимися по ходу развития. То есть один объем хаоса не может соседствовать с другим объемом хаоса. При развитии они будут максимально обходить друг друга, чтобы не соприкасаться.
   В случае же взаимодействия прогрессий состояний хаоса, то есть некоторых его накоплений с другим объемом хаоса, возможны три варианта:
   1. Обязательно происходит гибель одного из них;
   2. Происходит гибель сразу обоих объемов;
   3. Происходит образование нового вида хаоса с качествами обоих объемных образований.
   Прогрессия индивидуумов хаотического состояния являет собой потенциальную принадлежность по мощностному принципу построительных концептуальностей, то есть эквивалент прогрессий хаоса и гармонии есть состояние мощности для каждого содержательного объёма с идентичным строением уровневых Иерархий, но естественно, не пересекающимися между собой в складе распределительных принадлежаний.
   Вариации между объёмами хаоса и гармонии - лишь в качественности композитивных состояний, отличающихся степенью тонких многослойных наложений, дающих эффект грубого собственнического владения - характеристикой эгоцентричного состояния личности хаотической прогрессии.
   "Прогрессия индивидуумов хаотического состояния" представляет собой индивидуальные Сути, каждая из которых обладает своей мощностью и построением в данном Уровневом объеме хаоса.
   На одном Уровне Иерархии находятся определенный объем Сути гармонии и определенный объем Сути хаоса. И обе эти Сути между собой находятся в конкретном соотношении. И в то же время каждый из этих общих объемов составляет частные индивидуумы: в гармонии - индивидуумы гармонии, в хаосе - индивидуумы хаоса, то есть это некоторые составляющие их Единицы.
   И так на всех Уровнях Иерархии. Уровни между собой не пересекаются.
   Суть хаоса направлена на достижение целевой установки, собственного склада программ, являющей собой форму наращивания мощностных величин, потенция которых - в индивидуально построенных композитивных номинациях.
   Целью Сути хаоса является выполнение собственных программ. Все программы являются формой наращивания мощности Сути Хаоса, и каждая программа индивидуальна, а не представляет собой некоторый общепринятый стандарт.
   В результате - любой хаос индивидуален, не похож на другой ни в количественном выражении, ни в качественном, ни в своих конфигуративных постройках."
  

ЗАКОН ИЕРАРХИИ ХАОСА

   Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе 14 Главы книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии", о "ЗАКОНЕ ИЕРАРХИИ ХАОСА", пишут:
   "Закон Иерархии хаоса беспериодичен, и планомерность его заключается в разрушающем воздействии, ибо хаос - это отсутствие гармонии и баланса, а в данной мировой прогрессии дисбаланс есть разрушение, то есть смерть. Следовательно, хаос есть отсутствие жизни.
   Закон Иерархии хаоса не обладает периодичностью, как многие другие законы. Периодичность является принадлежностью гармонии и равновесия, а в хаосе последние отсутствуют. Однако хаосу присуща планомерность, которая проявляется в его разрушениях, а разрушения производятся по программе, запланированной в целом для общего Объема Абсолюта.
   Когда дисбаланс, то есть разрушение, охватывает общий объем Абсолюта, то это означает его смерть. Именно поэтому хаос является выражением отсутствия жизни в гармоничной системе. Хотя смерть Абсолюта - это только теоретический вариант предположения, на самом деле ее быть не может: таково построение единоцелостной конструкции Естества.
   Но в законе Иерархии хаоса жизнью является дисгармония. И Иерархия данного закона построена на оппозиционном аспекте существования относительно гармоничного мира, то есть прогрессией данного закона является дифференция, и чем более мощна она в своей динамической активности, тем степень прогрессивности данной хаотической Сути находится выше в Иерархии хаоса, если её представить идентично Иерархии гармонии. Но такого не должно быть, ибо в системе хаоса всё противоположно относительно гармонии.
   Так как хаос является противоположностью гармонии, то поэтому в законе Иерархии хаоса дисгармония и разрушение несут жизнь, являясь ее выражением.
   Поэтому Иерархия хаоса построена на противоположных принципах, чем Иерархия гармонии. Они направлены в противоположные стороны в своем прогрессировании.
   Основным процессом закона является дифференция, поэтому, чем больше степень разрушения, чем больше ее мощь, тем выше прогрессирование хаотической Сути в Иерархии хаоса, если представить эту Иерархию подобной Иерархии гармонии и считать большее развитие в основном своем направлении за прогрессирование. Но так как в Иерархии хаоса всё противоположно гармонии, то и совершенствование будет направлено в противоположную сторону.
   Вершина в данной пирамиде хаоса находится внизу, и прогрессия Сутевых индивидуумов здесь идет от верха к низу, где находится Абсолют хаоса.
   Вершина пирамиды хаоса находится внизу, здесь же пребывает и Абсолют хаоса. И основная тенденция развития направлена от верха основания пирамиды Иерархии к низу, то есть к ее вершине.
   В остальном система прогрессивного существования в данной Иерархии гармонии отличается лишь противоположностью собственного прогрессивного состояния.
   Различаясь направлениями прогрессирования, система существования в Иерархии хаоса происходит по той же схеме, что и в Иерархии гармонии, к которой принадлежит наша система, то есть Сути так же, развиваясь на Уровнях, по мере совершенствования переходят со ступени на ступень, двигаясь в направлении к своему Абсолюту, то есть вниз.
   Инертность для хаоса - это переходная точка к гармонии, для которой данное бездеятельное пребывание ведёт к противоположному перевоплощению - хаосу.
   Любой хаос пределен в развитии, поэтому наступает момент, когда он затухает в своих разрушительных преобразованиях и затем полностью прекращает свою деятельность. Обычно состояние подобной пассивности хаоса является переходным от хаоса к гармонии точно так же, как и затухание процессов гармоничного развития приводит к инертному состоянию саму гармонию. А это пассивное состояние гармоничного развития является формой перехода к хаосу.
   Но данная точка может проявить и просто остановку в прогрессии, после которой Сутевая форма может далее продолжить собственное совершенствование в этой же системе существования, но уже со значительным отставанием в образовательной программе относительно других Сутей. Тем самым, Иерархия хаоса противоположна нашей, но некоторые законы в ней обособлены и идентичны нашим законам существования.
   Но состояние инертности хаоса, хотя и является формой перехода к противоположному состоянию, но в то же время этот переход не обязателен или не является какой-то неотвратимой неизбежностью для Сути хаоса. Он выражает только возможность такого перехода в связи с остановкой процессов разрушения.
   Но Суть хаоса может и не переходить за грань переходного состояния, а по собственному желанию может продолжить свое развитие в этой же системе хаоса. Однако темпы прогрессирования ее значительно замедлятся, и она начнет отставать от других Сутей.
   Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что Иерархия хаоса хотя и противоположна нашей гармоничной системе, но некоторые законы в ней обособлены от ее прочих законов и подобны нашим.
   Иерархия хаоса симметрична Иерархии гармонии.
   Закон Иерархии претворяет собой пространственную структуру общемировой прогрессии в постоянную зависимую деноминацию, ведущую к нулевой точке воплощения. А это значит, потенциальная активность в данной точке трансформируется в Абсолютное ничто. И это Абсолютное ничто есть великое начало и великий конец, то есть здесь имеется всё для активизации начального построения всего, что только возможно.
   По построению Иерархия хаоса симметрична Иерархии гармонии, которую она таким образом уравновешивает.
   Закон Иерархии хаоса выражает построение общемирового процесса, который зависим от первоначальной отправной базы и поэтому, чем большую основу он разрушает, чем от более мощного построения отталкивается в своей первоначальной фазе, тем большую мощь набирает.
   Процесс разрушения в итоге доходит до Иерархической вершины, которая являет собой нулевую точку воплощения, потому что эта вершина позволяет Сутям достигнуть Абсолюта хаоса по всем своим качественным показателям и перейти в новое состояние - "абсолютное ничто", заканчивающее цикл развития.
   Являясь окончанием одного цикла, это "абсолютное ничто" содержит в своей базе данных всё необходимое для следующего построения и участия в более масштабном цикле, так как предыдущее развитие способствует накоплению всего необходимого для будущего цикла. Поэтому достижение вершины Иерархии хаоса - это великий конец прошлых грандиозных процессов и великое начало новых.
   Но данным начальным построительным моментом занимаются Системы, потенциальные характеристики которых выше и мощнее, чем у данного эгрегора Абсолютного содержания, так как этот эгрегор является замкнутым процессором, содержащим начальную фазу великого конца, который, в свою очередь, является переходной стадией для великого начала.
   Начальная строительная база, от которой отталкивается хаос с начального момента (хаос не может начинаться на пустом месте), возникает не ниоткуда, а создается другими Системами, потенциал которых выше и мощнее потенциала того абсолютного состояния хаоса, которое будет достигнуто им в ходе процесса разрушения.
   Тот объем, который нарабатывает хаос в ходе своей деятельности, является всегда замкнутым объемом, то есть любой хаос развивается в замкнутом объеме, который можно назвать эгрегором как форму накопления. И этот эгрегор содержит в себе все необходимые накопления для начала следующей стадии развития.
   Никакая стадия или цикл не сможет перейти в новую стадию или цикл, если их предыдущие накопления не будут соответствовать начальной базе данных переходного состояния. Поэтому накопления предыдущего этапа развития должны служить началом будущего цикла. И отсюда: конец одного состояния служит началом другого.
   Данная замкнутость означает не что иное, как построительный номинант Абсолюта. То есть это система внутренней схематики построения Абсолюта, что есть индивид и Суть с различными стадиями трансформативных переходностей.
   Объем, в котором происходило прогрессирование хаоса, выражает единичную постройку с необходимым содержанием, что как раз и представляет собой номинант Абсолюта хаоса. То есть эта Иерархическая пирамида выражает "внутреннюю схематику построения Абсолюта". А любой Абсолют представляет индивидуальную самостоятельную Суть, обладающую различными стадиями переходности с изменением своей внешней формы.
   Но переход от гармонии к хаосу происходит на нейтральной точке отсчета, где Абсолютность обособленной среды построения внедряет в общую мировую прогрессию новые виды конструктивных конфигуративностей, требуемых для генерирования в единой системе существования новых качественных номинаций.
   Переход от гармонии к хаосу происходит на нейтральной зоне, то есть только в тех местах общемирового организма, где требуется замена каких-то устаревших конструкций на новые, более прогрессивные конфигуративные формы, так как единоцелостный организм постоянно обновляется и регенерирует. В нем меняются и старые процессы на новые, а для новых процессов, генерирующих новые качественные номинации, требуется реорганизация старых построек. И в этом проявляется взаимозаменяемость форм и процессов, их регенерация.
   Тем самым, закон хаоса своей Иерархической системой построения устанавливает гармонию и баланс общей единой конструкции мирового континуума, то есть устанавливается зависимость между созиданием и разрушением - гармонией и хаосом, которые тянут друг друга в противоположные стороны, таким образом давая общей конструкции индивидуума способность к самостоятельному развитию, ведь без существующей закономерной концептуальной зависимости любая противоположность деградирует и саморазрушается.
   Разрушая старое, тормозящее прогрессирование, закон хаоса на основе собственной Иерархической системы построения поддерживает гармонию и равновесие в общецелостном организме Естества. Если же он в нужное время и в нужном месте не будет производить преобразовательных разрушений, то устаревшие процессы, входя в противоречие с новой технологической деятельностью, будут не только тормозить созидательные процессы, но и в итоге могут привести их к полной остановке, а следовательно, и явятся причиной смерти. Хотя последнее не допускается, потому что за всем ведется строгий контроль. Любые высокие формы развития контролируют еще более высокие формы жизни.
   Поэтому потребность друг в друге устанавливает зависимость между созиданием и разрушением, между гармонией и хаосом, которые за счет переходных состояний от одного к другому тянут друг друга в разные стороны. А общая конструкция Сути за счет подобных противоречивых тенденций получает возможность самостоятельно развиваться, расширяясь. Противоречия способствуют прогрессированию Сути.
   Но данные противоречивые тенденции носят законопослушный характер, то есть подчиняются действующим законам, и поэтому зависимость между ними регулируется и не ведет к полной деградации или саморазрушению общего объема миропостроения.
   И законы хаоса и гармонии представляют собой подзаконы общего законодательного порядка, номинированного противоположностью.
   Законы хаоса и гармонии являются составными частями общего закона, который охраняет интересы единого организма, как например, в человеке положительные и отрицательные энергии являются двумя противоположностями, составляющими вместе в своем общем взаимодействии единую структуру его "тонких" построек.
   Закон Иерархии хаоса являет собой обособленность в относительности, то есть относительность её распределений концентрирует собственность Иерархии хаоса в распределительности двух идентифицированных противоположностей как Абсолютные системы коалиции, дополняющие друг друга до полного процесса единоцелостного существования.
   Закон Иерархии хаоса является обособленным законом, концентрирующим свое действие в отдельных состояниях, которые располагаются в системе двух противоположностей, существующих как абсолютные коалиции. Эти коалиции дополняют друг друга в работе единоцелостного объема до полного процесса. (Так например, магнит образует такую же двухкоалиционную структуру, работающую во взаимодействии).
   Закон Иерархии хаоса распределителен для внутренней системы порядковых относительностей, в которых потенциальное превосходство содержит вершина конструкции или низ Иерархической пирамиды.
   Закон Иерархии хаоса для своей внутренней системы распределяется по Уровням и на более высоких из них имеет большее потенциальное воздействие. Уровни же в Иерархической пирамиде набирают свою мощь и потенциал по мере продвижения от основания к вершине пирамиды, то есть при движении сверху вниз (см. схему N 47).

0x01 graphic

Схема N 47

   Таким образом, действующая прогрессия существует и совершенствуется тогда, когда Сутевому индивидууму хаоса удаётся захватить в свой собственный объём большую часть прогрессий гармоничного склада, тем самым, завладевая им, хаос подвергает разрушающему эффекту их структурные конфигурации.
   Процесс разрушения существует как определенная прогрессия при условии, что Сути Хаоса удается захватить в свой объем большую часть процессов гармонии. В этом случае Суть Хаоса совершенствуется, а постройки гармонии разрушаются.
   В итоге между ними происходит процесс борьбы, где выживает сильнейший и мощнейший. Но данным процессом руководит третья часть - Управленческая структура, которая всегда находится над двумя другими.
   Однако Суть Гармонии, которой принадлежат конфигуративные построения, вступает на защиту своих владений, и между ними происходит процесс борьбы, в которой побеждает сильнейший. Однако победитель не является главным в системе противоположных коалиций, так как общими связями их взаимодействий управляет еще одна - третья часть, именуемая Управленческой Верхушкой. Она в любом случае находится над ними обеими.
   И в гармонии, и в хаосе существуют по две противоположности - это отрицательное и положительное начало. Они единственные функционируют идентично друг другу, то есть положительная система гармонии функционально идентична отрицательной системе хаоса, так как они противоположны, а значит, выполняют одну и ту же роль. И отрицательная система гармонии равна положительной системе хаоса по той же причине.
   В гармонии, как и в хаосе, имеются по две противоположности - отрицательное и положительное начало. Противоположные друг другу начала выполняют подобные функции в системе хаоса и гармонии, то есть положительная часть гармонии функционирует подобно отрицательной части хаоса, они выполняют для своих объемов одну и ту же работу. Противоположны же они потому, что в хаосе отрицательную роль играют созидающие силы, а в гармонии - положительные. И те силы, которые в гармонии разрушают и поэтому являются отрицательными, в хаосе выступают как прогрессирующие силы, то есть положительные. Именно поэтому их противоположные начала идентичны.
   Данная схематическая расстановка позволяет обобщать и воссоединять некоторые планы существующих прогрессий и тем самым, усиливая мощь этих номинаций, строить единую прогрессию целостной конструкции.
   Аналогия в процессах хаоса и гармонии позволяет объединять некоторые процессы и таким образом усиливать "мощь этих номинаций", что, в свою очередь, способствует нормализации и прогрессированию общего процесса в единоцелостной конструкции Абсолюта."
  

ЗАКОН СПОНТАННОСТИ

   Закон Спонтанности, например, может проявляться при интуитивной активности Сути! Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе 14 Главы книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии", о "ЗАКОНЕ СПОНТАННОСТИ", пишут:
   "Спонтанность - понятие внезапности.
   Но ничего внезапного нет. Есть точность последовательных связей, которые дают объективную форму, возникающую после конкретного процесса формирования определенного типа фактуры.
   Спонтанность выражает внезапный и быстро протекающий процесс. Человек воспринимает его как незапланированный, своевольный акт. Но в Мироздании нет ничего незапланированного. Поэтому спонтанность тоже представляет собой прогрессию, выражаемую в точных и последовательных связях, которые постепенно в течение какого-то промежутка времени создают будущую форму данного механизма. Для проявления факта спонтанности требуется наличие определенного процесса и определенного типа фактуры.
   Спонтанность представляет собой начальный этап развития обособленной формы Сути после трансформативного предела насыщенности Уровневого состава, где индивид являет собой конечную фазу определенного Иерархического образования, а пределами являются переходные состояния Уровней.
   Спонтанность представляет собой начальный этап развития обособленной формы Сути после трансформативного предела насыщенности Уровневого состава, при котором индивид являет собой конечную фазу определенного Иерархического образования, где пределами являются переходные состояния Уровней.
   Спонтанность является выражением начального этапа развития Сути после того, как на данном Уровневом слое произошло накопление до допустимого предела некоторых качественных характеристик.
   Предел насыщения способствует дальнейшим трансформативным преобразованиям этих накоплений. Но предельные накопления на каждом Уровне представляют обособленную форму Сути, находящуюся в конечной фазе развития на этом Уровне, то есть Суть, прогрессируя на Уровне, накапливает определенные характеристики, и когда они достигают предельной для данного слоя величины, то происходит выталкивание созданного образования спонтанно на вышележащий слой. И таким образом пределы накоплений качественных и количественных характеристик на Уровне способствуют проявлению спонтанных выбросов.
   Тем самым, Суть спонтанного образования, закончив определенный этап развития, имеет начальную фазу прогрессивного совершенствования и являет собой настоящую форму последствий предыдущего действительного оформления, в результате чего внезапность возникновения определяется заранее программированной потенциальной направленностью, ведущей не к хаотично построенному образованию, а к постопределяющей концепции действительных формирований.
   Суть будущего спонтанного образования обладает начальной стадией прогрессирования, которая является следствием предыдущего процесса накопления. Поэтому о явлении спонтанности нельзя говорить как о хаотичном и не планируемом процессе.
   Так как любое развитие заранее рассчитывается и программируется, то поэтому и факт спонтанности является заранее планируемым и регулируемым явлением. Любая внезапность планируется, рассчитывается и воплощается в программно-кодовые установки развития личности. После того, как для нее разрабатывается программа, идет воплощение ее в реалии среди действующих формирований.
   Соблюдение в законе баланса - обязательность проявления гармоничности расчетно-вычислительных проекций, определяющих структуру будущего переноса построенных форм и тем самым, объективную форму Сути переноса.
   В законе соблюдается принцип равновесия, которое должно выдерживаться до определенного этапа. Основа баланса, то есть равновесия, заложена в принцип расчетно-вычислительных формулировок, где баланс является проявлением гармоничности, а следовательно, правильности построения прогрессий.
   Расчетно-вычислительные проекции планируют, каким образом должен совершаться перенос созданных форм с Уровня на Уровень, определяются затраты энергий на этот процесс, так как явление спонтанного перехода для каждой Сути - индивидуально. То есть для того, чтобы Суть через явление спонтанности перенеслась на вышестоящий Уровень, должны быть предварительно произведены какие-то дополнительные постройки "канала" трансформативности, через который и будет совершаться переход.
   Баланс здесь проявляет функциональную зависимость гармоничного состояния общей фактуры объема, в котором возникают спонтанности, уравновешивая своим функциональным генерированием внутренний состав композитивно-потенциальных конструкций.
   Такой режим построительных процессов есть балансировка энергосоставляющего слоя конструктивностей.
   Баланс в законе спонтанности не может держаться сам по себе, а находится в зависимости от гармоничного состояния общего Объема. Процессы спонтанности в общем Объеме способствуют уравновешиванию внутреннего состояния. Когда в нем происходят какие-либо передозировки, накопления излишних качеств или потенциалов, то эти излишества удаляются из одного объема в другой через спонтанные переброски. В результате налаживается баланс в той или иной зоне общего Объема.
   Поэтому подобный режим регулирования внутренних состояний является формой регулирования равновесия "энергосоставляющего слоя" конструкций.
   Принцип закона спонтанных образований состоит в следующей последовательной формулировке: где-то что-то лишнее (перевешивающее конструкцию) исчезает, а в другом месте состоится добавочная функция недостающего элемента прогрессий, представляющая собой законченную фазу этапного перехода исчезнувшей фактуры. То есть баланс малых частей основополагает гармонией конструктивного состояния большого объемного индивидуума, являясь постоянной фазой балансирования элементами его состава величинных номинаций.
   Принцип действия закона спонтанности состоит в том, что при накоплении излишних качеств, нарушающих гармоничное равновесие конструкции в какой-либо части общего Объема*, происходит добавление недостающего элемента в другом месте, где этих качеств не хватает. Поэтому в одном месте они исчезают, а в другом появляются, совершая "фазу этапного перехода". Таким образом, малыми частями поддерживается энергоравновесие всего Абсолюта, и подобное балансирование элементами - передача из мест, где их в излишестве, в места, где их не достает - является необходимой и постоянной функцией общего Объема Абсолюта.
   Относительная часть принципиальных зависимостей, возникающих внезапно, систематизирует общую схему построительного процесса гармоничного соответствия.
   Зависимости, возникающие между местами, где накапливается избыток энергоэлементов, и местами их недостачи, способствуют систематизированию и упорядочению общей схемы "процесса гармоничного соответствия", так как происходит уравновешивание накопительных максимумов и минимумов.
   Процесс данного образования формирует фундаментальную серию истинности балансировочного коэффициента, где соотносительность возникающих процессий, как и объективных Сутевых исполнителей, являет форму концептуальных зависимостей, рождающих сеть преждевременных потребностей, ассоциированных в нехватке стабилизирующих проявлений действительности.
   Подобный процесс, постоянно находясь в действии, способствует формированию коэффициента балансировки, который учитывает, как одни процессы относятся к другим, порождая между собой ряд зависимостей. В свою очередь, зависимости порождают появление преждевременных потребностей, так как, если один процесс идет быстрее и производит чего-то больше, то другой процесс, замедленный, начинает не справляться с тем объемом работы, который ему предлагает ускоренный процесс и поэтому тоже требует принятия каких-то дополнительных мер, нормализующих его работу. Поэтому все процессы, связанные с ускоренным процессом, должны быть отрегулированы, и должна быть восстановлена синхронность в их работе, так как стабилизация всех процессов обязательна.
   Такие новообразования в общей системе расклада фиксируют планомерную концепцию приобретённых мини-форм, соотносительность которых есть стремительная фаза объемных образований, появляющихся по запросу недостающего коэффициента планомерности программ.
   Новообразования в форме накоплений появляются не стихийно и не по собственной инициативе, а в связи с потребностью развития в мини-формах. И когда в каком-то месте начинает недоставать энергокомпонентов для дальнейших процессов, то в действие вступает коэффициент планомерности, который регулирует планомерное распределение энергоматериала. Включаясь в работу, он задействует процессы так, что происходит переброс накоплений из мест, где их излишество, в места, где наблюдается их недостача.
   Эти пересылаемые накопления берутся из старых образований, полученных в прошлом благодаря успешно осуществленным там процессам. И подобные запасы всегда планируются программой. Перебрасывается не больше и не меньше, а сколько необходимо для нормального протекания последующего процесса.
   Переброска происходит с очень большой скоростью, можно сказать - молниеносно. И чтобы создать такую скорость, в старых накоплениях тоже должны быть запланированы для подобного акта соответствующие запасы энергии. Там, куда переносятся энергокомпоненты, образуются новые мини-формы. Так что потребности порождают одни зависимости, а те, в свою очередь, порождают другие зависимости. Но все эти взаимосвязи и потребности увязывает в единый отлаженный механизм общая программа развития.
   Тем самым, временная процессия содержания таких объемов является стимулом подготовительного фундаментализма, вытекающего из концептуальностей существующих в прошедшей стадии совершенствования.
   Появляющиеся после спонтанных выбросов новые мини-формы существуют не постоянно, а временно, и после участия в процессе и стабилизации положения они пропадают. В основном мини-формы помогают нарабатывать необходимые качества.
   Переносимые энергокомпоненты служат стимулом для развития, так как являются дополнением к тому, что существует. Но, создавая в настоящем фундаментальную основу для будущих процессов, стимулирующие образования берутся всегда из старых накоплений.
   Запрос производится функциональной зависимостью восполнения действительным композитивным составом настоящего временного прохождения. То есть эта фаза зависимости воспроизводится ускоренной концепцией воссоздания требуемого образа, проектом для которого служит личностная инстанция, обращающая собственные процессы прогрессирования на нужды проявляющейся потребности макси-объемного коэффициента.
   Запрос о необходимых компонентах производится на основе возникшей в каком-либо процессе функциональной зависимости, которая выстраивается расчетным путем в программе.
   Запрос идет от программы: каких качеств не хватает для ее выполнения, те и запрашивают для настоящего времени. Эта фаза взаимодействия производится ускоренно до создания необходимого образа, так как любая мини-форма - это не бесформенное создание, а определенное строение.
   Проектом для подобного строения служит программа пополнения качеств, которая исходит от самой личности, участвующей в данном процессе. Эта личность собственные процессы прогрессирования посвящает нуждам и потребностям развития макси-Объема. В этом - проявление ее высокой сознательности.
   Обособленность данного вида вспомогательной деятельности - в отрабатываемой фактуре будущего энергопланомерного состояния конструктивной активности.
   Особенностью данной деятельности, связанной с оказанием быстрой помощи, является то, что она не безвозмездна. Всякие затраты должны окупаться. Это главный закон мироздания. Поэтому все, что получено как стимул, должно быть отработано в будущем.
   То есть происходит эквивалентная соотносительность получаемого спектра энергокачествования, которое отработкой совместно проявляемой действительности возвращает затраченный эквивалент прогрессии в удвоенной фазе планомерных исполнений, тем самым ускоряя процесс совершенных трансформативностей сразу в двух объемных прогрессиях: макси-образований и мини-форм, производящих данный двухфазовый вариант спонтанных проявляемых действительностей.
   То есть происходит равноценная отдача: какие энергокачества были получены спонтанно, такие должны быть возвращены в ходе отработки, но в количественном соотношении отдаваемое должно вдвое превосходить полученное. Благодаря такому соотношению, процесс совершенствования ускоряется сразу в двух объемах: в макси-Объеме за счет получаемых дополнительных наработок и в мини-форме - за счет активизации ее деятельности, так как она работает, возмещая долги, в двойном режиме, то есть более ускоренно, чем если бы просто работала только на себя.
   В результате такого вида трансформативных преобразований явлена двойная увеличивающаяся активность экспрогрессивной формы спонтанных планомерностей, характеристики которых имеют собственную соотносительность в протяженности временных прогрессий, где временная фаза существования есть сравнительная характерная планомерная величина с коэффициентом протяженности временной активности в сравнительной концептуальной зависимости развития скоростного образования обычных Сутевых индивидуумов.
   В результате таких преобразований через спонтанные процессы происходит увеличение скорости развития вдвое. Спонтанные формы планируются на протяжении длительных временных периодов, а не являются характерными только для какой-то одной стадии прогрессирования.
   Существование спонтанных процессов во времени позволяет распределять их планомерно в общей цепи совершенствования и в каждом конкретном случае тоже ограничивает процесс временными рамками протекания.
   Так как спонтанный процесс развивается во времени, то это позволяет сравнивать его с аналогичными планомерными процессами, также развивающимися во времени у обычных Сутевых индивидуумов. И если спонтанные процессы активизируют развитие, то обычное развитие Сути по программе протекает равномерно, без ускорений.
   Это отличие является видимостью в соотносительности сопоставляющего фактора объемного увеличения габаритов. На самом деле спонтанные единичные композиты имеют собственную планомерность, эквивалентную обычной.
   При сопоставлении, позволяющем определить, какие процессы движутся быстрее, а какие медленнее, в рамках Абсолюта теряются различия между скоростями протекания, так как увеличиваются размеры форм, и притом значительно.
   Спонтанные единичные формы обладают индивидуальной программой помимо того, что они включаются в общую программу Абсолюта. Индивидуальная программа строится аналогично общей.
   Вариации спонтанных объемов являют лишь обособленный Иерархический порядок с ускоренной развивающейся активностью, которая не являет между данными спонтанными объемами соотносительную фазу ускорения, переводя ее в планомерность объективного равенства величинных измерений.
   Различия в развитии спонтанных объемов проявляются только в расположении их на Иерархической лестнице, то есть спонтанные объемы на одном Уровне отличаются от спонтанных объемов на другом Уровне. И активность спонтанных процессов возрастает по мере подъема вверх по лестнице Иерархии. На одном же Уровне все спонтанные процессы протекают с одинаковыми скоростями, переводя возможность ускорений относительно друг друга в величину планомерного развития.
   Спонтанные формы определяют действительность в данной точке измерительных относительностей на период максимально приближенных активизированных деепричастий. Так как начальной фазе проявления данного законодательного процесса присуща только форма настоящей действительности, активизация которой протекает моментально образующимся стимулирующим объемом, где коэффициент новополученного добавления несет на себе функциональную напряженность недостающей структурной части, то есть потенция закона несет на себе постоянную однофактурную направленность, генерирующую обособленную дополняющую действительность до полного замыкающего процесса цепеобразной концептуальности.
   Спонтанные объемы формируют настоящую действительность в заданной точке на период только приближенных действий, то есть на те действия, которые происходят относительно далеко от этого места, спонтанность уже не влияет. И подобное влияние объясняется тем, что данному процессу "присуща только форма настоящей действительности, настолько спонтанность - явление кратковременное".
   Образовавшееся в ходе спонтанности новообразование по величине определяется коэффициентом добавления, выражающим собой энергетический потенциал той структуры, которой не хватает для данного построения.
   Так как для спонтанности характерна только форма настоящей действительности, то потенция данного закона несет в себе постоянную однонаправленность, которая состоит в дополнении действительности недостающими элементами для полного замыкания цепи протекающих процессов.
   Данная периодичность порядкового распределительного внедрения требующейся части происходит по планомерному запросу, исходящему от рядом расположенных приближенных данностей, характеризующих недостающее звено прогрессии по консолидирующему принципу интегрирования.
   Периодичность, с которой спонтанность внедряется в процессы, исходит из планомерных запросов частных объемов, соседствующими с тем объемом, которому не хватает каких-то компонентов для того, чтобы вступить с соседними объемами в требуемые связи. Объем с недостающими качествами превращается в недостающее звено общей прогрессии движения и начинает задерживать протекание процессов в соседних объемах. И они, не получая должного, начинают сигналить о недостаче в особые инстанции.
   Инертность данного степенного образования спонтанных возникновений сохраняет свое дезактивизированное положение на протяженности постоянного вневременного существования до проявления требуемого запроса из объемной инстанции обособленного личностного индивидуума. Причем, данная спонтанная база содержаний находится всегда в параллельно-безвременных континуумах от прогрессирующего фактора действительности и интегрирует полную собранность частностей, не связующихся концептуально.
   Спонтанные новообразования сохраняют свою инертность на протяжении всего своего существования, вплоть до появления запроса, исходящего "из объемной инстанции обособленного" индивидуума, то есть имеются специальные системы, которые следят за течением настоящих процессов, и они определяют, чего достаточно для их протекания и чего недостает для связи одного процесса с другим, чтобы обеспечить их совместную работу.
   Подобная контролирующая база с собственными Сутями вынесена за пределы того мира, который она контролирует, и находится всегда в другом измерении, в другом континууме.
   Сутевая принадлежность спонтанно-образующегося индивидуума содержит в себе требуемую форму, идентификация которой обращает полный составной баланс развивающейся прогрессивности, активизирующей собственные полномочия в параллельно существующем объеме, но уже характеризующейся временной протяженностью.
   Суть спонтанной базы содержит требуемую форму протекающих процессов со всеми необходимыми для них количественными и качественными характеристиками, то есть содержат у себя полный аналог тех процессов, которые контролируют в параллельном мире, существующем в другом временном измерении.
   Они воспринимают сигналы от соседних объемов в нарушающейся цепи взаимосвязей, сверяют данные с тем, что у них имеется, посылают запрос о недостаче в объемы, имеющие качественные накопления, недостающие в конкретном месте общего процесса, и регулируют ряд прочих действий, приводящих к нормализации функционирования.
   И так по законодательному процессу спонтанных образований создается обособленный принцип концептуальных деепричастий, отвечающих требуемой недостающей планомерности, субстанцию которой и внедряет потенциально существующий индивид закона.
   И таким образом, по закону спонтанных образований осуществляется целый ряд мероприятий, дополняющих процессы до тех нормативных показателей, которые обеспечивают планомерное развитие мира. Внедрение данных мероприятий производит "потенциально существующий индивид закона"."
  

ЗАКОН ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ

   Закон Противоположностей, например, может отражать существование как Правых Сил Сказочной Аггады, так и Левых Сил Галахи в Сефиротах Древа Вечной Жизни! Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе 15 Главы книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии", о "ЗАКОНЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ", пишут:
   "Суть закона - в двуличности натур.
   Главенствующий принцип развития, ведущий Единицу Двуличности, это прямолинейность в преобразовательном моменте превалирующих группировок, то есть функция перевоплощения заключается в формирующем режиме передающего установочного момента.
   Данный закон основан на наличии в индивидуумах двух противоположных сторон, которые позволяют говорить о двуличности натур. Это связано с построением неделимой частицы - души, которая содержит в себе отрицательную, положительную и управленческую части.
   Главный принцип развития состоит в преобладании одной или другой части. В душе происходит борьба противоречий, в результате которой, в зависимости от того, что выбирает личность, начинает превалировать положительная или отрицательная группировка. Происходит нарастание объема или положительной или отрицательной части, в чем и заключается совершенствование. И за счет перевоплощений души происходит регулирование в соотносительности этих группировок и набор в матрицу требуемых энергий. Программа, дающаяся Сути, формирует режим деятельности индивида, при котором он будет нарабатывать необходимый композит.
   Программированная часть для обоих композитов одинакова, но исполнение ведёт к получению явно противовесомой характеризующей величине и качественно сформированной функциональной направленности.
   Программа задается для этих двух противоположностей одна, планируются идентичные ситуации. Но, в зависимости от того, что выбирает в данной ситуации сама личность: добро или зло, в ее душе будет увеличиваться или положительная часть, или отрицательная. Происходит соответственное наращивание качественных основ души, формируется ее композит. И каждая ситуация будет откладывать в матрицу энергии своего качества, в зависимости от произведенного личностью выбора. Каждая ситуация дается с правом выбора, а противоположности, заложенные в построении души, определяют в итоге, что перевесит, какое решение станет преобладающим в той или иной ситуации.
   Разнофактурность состоит в относительности плановых сопоставляющих величин и компонентов состава - к общему оппозиционному принципу Сути триединой основы. То есть получаемое тем самым разделение Сути на две части есть явление двуединства, которое не определяет главной кульминационной структуры Общей Сути.
   В процессе развития за счет предоставленной свободы выбора личность делает неправильный выбор и набирает энергии не тех качеств, которые планируются общей программой. Поэтому как способ корректировки используются перевоплощения, которые помогают вносить поправки в развитие индивидуума на коротких жизненных промежутках, что не позволяет ему отклоняться слишком далеко от основного варианта программы. Короткие программы, составляемые на одно воплощение, позволяют точнее направлять его к цели.
   Роль перевоплощений состоит в том, что с их помощью личность упорно направляют к истинной цели, а Суть в каждой жизни отклоняется от нее в сторону, именно благодаря наличию свободы выбора. Однако отказаться полностью от многовариантности путей нельзя, так как свобода выбора имеет немаловажное значение в наборе различных качеств энергий в матрицу, потому что выбор дает основу для создания различных вариаций композита матрицы. Из-за постоянного выбора того, что наиболее желаемо душой, личность набирает в матрицу энергии самого разного качества, что создает ее разнофактурность и неповторимую индивидуальность.
   Заложенный в душе механизм закона противоположностей способствует постоянной борьбе внутри нее, ведет к поиску, сомнениям, что как раз и благоприятствует прогрессированию личности, которая не должна стоять на месте.
   Наличие оппозиции в душе связано с триединой основой построения. Разделение Сути на положительную и отрицательную части представляет явление Двуединства, которое, однако не относится к главной структуре построения общей Сути.
   Программированная направленность ведёт всю разделительную часть состава по общим целенаправленным моментам. И в итоге основополагающая Суть с определяющим главенствующим началом как раз и являет собой истинность Триединого принципа, где третья, основная часть, есть Управление двумя нижестоящими противоположностями. Ибо Суть Триединой Основы существования не являлась бы истинным абсолютным Божеством без двух оппозиционных баз, принадлежащих одному общему композиту, но являющимися по своей основе противоположными началами с определённым композитивным строением.
   С помощью программы ведётся направление развития Сути и корректировка отдельных её моментов. В результате наличия в Сути третьей части - главенствующего начала - она воплощает в себе истинность Триединого принципа развития.
   Третья часть, воплощающая в себе Управление, стоит над оппозиционными частями и руководит ими. И любая Суть без наличия хотя бы одной из этих частей не явилась бы Триединой Основой Божественной структуры.
   Положительная и отрицательная части, которыми управляет третья часть, являясь противоположными началами одной и той же души, имеют каждая своё строение и свой набор энергий, то есть каждая часть обладает своим композитом. Но в сумме все три части образуют общий композит. Однако отрицательный композит слагается из вариаций различных отрицательных энергий; композит положительной части слагается из положительных энергий, а композит Управленческой части состоит из отрицательных и положительных энергий, но они более высокого порядка, чем энергии, составляющие композит нижестоящих частей.
   И так из данной закономерной процессии выявляем факт истинности существующей теории о Триединстве. И расположенность данных структур относительно друг друга есть истинное строение Сути Божества.
   В этом - Истина. В этом - Цель. В этом - Преобразование и Относительность.
   Вышеизложенное является фактом подтверждения истинного существования теории о Триединстве. Наличие трёх частей и расположение их относительно друг друга представляет настоящее строение Сути Божества. И в этом - Истина. В этом - цель развития.
   Душа построена по подобию Бога, и в процессе бесконечного развития каждая Суть должна уподобиться Богу, должна прийти к такому же высокому развитию. В этом - Преобразование души и Относительность, так как достигнутое не является концом, а представляет собой начало ещё более высокого этапа развития.
   Факт зависимых соединений трёх частей есть совершенство и целенаправленность в общей системе построения как внутри, так и снаружи.
   Умелое соединение в душе двух оппозиционных частей и одной Управленческой свидетельствует о совершенстве её основы и целенаправленности её фактуры в общей системе построений как внутри отдельной Сути, так и в самой системе Иерархии, так как это приводит к прогрессивному движению вперёд.
   Любой факт противопоставлений являет собой совершенную конструктивную единичную основу с формой собственных потенций, где различие - в полном построительном оппозиционном варианте.
   В любом состоянии, где действуют противоположности, заложен совершенный механизм развития собственных возможностей. Различие заключается только во внутреннем построении оппозиционных частей.
   Величинные показатели габаритных форм - однотипны, но имеют различие по структурным содержаниям, что характерно для основы первостепенных функциональных ритмов.
   Количественные показатели габаритных форм оппозиционных частей одинаковы, то есть идентичны их размеры, но внутреннее содержание, представляющее различные качественные энергии, и структура построения у всех трёх частей различны. Это же характерно не только для Сутей, но и для больших объёмов Естества, что помогает выдерживать единый ритм развития.
   Суть построения такова, что за наименьшим потенциальным объёмом в сопоставлении с идентичной противоположностью находится часть композитивно построенных данностей, которые имеют в себе сеть многофункциональных параметров, где компонующий состав внутренних номинаций может значительно превосходить сопоставляемую оппозицию.
   Построение души таково, что одна из двух оппозиционных частей всегда будет иметь больший потенциал, а другая - меньший. И каждая часть, обладая множеством функциональных обязанностей, будет производить действия, которые, с одной стороны, станут способствовать наращиванию её качеств, с другой стороны - будут объединять её в совместной деятельности со своей противоположностью, и, в-третьих, будут определённым образом взаимодействовать с Управленческой структурой. Конечно, это лишь малая доля тех связей, которые они осуществляют между собой, и их функциональная деятельность очень обширна.
   Каждая из трёх частей обладает собственными номинациями, и отдельные из них по своему внутреннему содержанию могут превосходить содержание сравниваемой оппозиционной части.
   В этом кульминационном моменте содержится главенствующая база накоплений и цель, ведущая к общему развивающему действию. Направление противопоставлений - в бесконечно потенциальном движении как в противоположные стороны, так и в параллельном режимном процессе.
   И это является главным моментом сопоставления, так как он свидетельствует о наличии одной из двух главенствующих баз накопления. Всегда содержания одной части будут превосходить накопления другой, и в то же время возглавляющая их Управленческая часть постоянно будет иметь базу накопления большую и более мощную, чем любая из нижестоящих частей, так как каждая из них определённое количество своих накоплений передаёт в вышестоящую Управленческую часть, и поэтому её база увеличивается быстрее (она производит и собственные накопления). Но все три части взаимосвязаны между собой таким образом, что не могут существовать самостоятельно, отдельно друг от друга. Их объединяет одна цель, которая становится достижимой только при совместной деятельности.
   Оппозиционные части, в связи с этим, имеют режим работы как противоположный друг другу, так и совместный, объединяющий их в едином процессе.
   Существующая весомая группировка охватывает собой беспредельные образования в постигающем пространстве. Цель - согласованность с однотипной программой, движение в форменные объёмы бескрайностей, для которой осознание важнейших основоположений есть планомерность потенциальных прогрессий.
   Существование души в триединой основе рассчитано на бесконечное число этапов развития. Душа построена таким образом, что каждая стадия наращивает её объёмы, и прогрессивное построение происходит беспредельно.
   Эволюционируя, душа охватывает огромные пространства при прохождении Уровней развития как различных миров, внося в них всевозможные преобразования и обогащаясь новыми энергиями. Подобные масштабные достижения её становятся возможными только на основе согласованности действий, что становится реальным, благодаря функционированию по единой программе всех трёх частей. К тому же, общая программа направляет развитие к одной цели, к освоению бесконечных пространств мироздания и достижению самой душой абсолютных состояний.
   На этой основе бесконечность роста души заключается в постижении главных положений развития и планомерности достижений последовательных целей, каждая из которых вовлекает душу в определённые процессы всё более высокого порядка.
   Путь противопоставлений - в параллельностной основе существования, где третья управляющая часть - лидирующая оппозиция нижестоящих противоположностей.
   Две оппозиционные части души развиваются и существуют параллельно друг другу, то есть не бывает так, что пока одна часть прогрессирует, другая полностью останавливается в своей деятельности. Их работа идет параллельно.
   Третья, Управленческая часть, является лидирующей и противостоит обеим нижележащим частям, то есть является их оппозицией.
   Развиваясь в режиме Триединого состояния, Общая Суть имеет относительность определения Себя в основе единоцелостного построительного варианта конструктивного образования.
   Общая Суть того огромного Естества, в котором существует всё прочее, включая и Иерархию, также развивается по принципу Триединства и способна осознавать и воспринимать себя как огромное единоцелостное образование с множеством конструктивных построек внутри. (Человек тоже способен осознавать себя как сложную конструкцию, и в этом их восприятия аналогичны).
   Ощущение Себя в общей базе данных формирований есть отношение одной части к двум остальным, только в более мощной конструктивной основе, и так далее до бесконечности в прогрессирующей форме.
   Суть закона противоположностей состоит в определяющем начальном положении принципа двуличности, являющегося строгим распределительным вариантом между двумя данностями, отличающимися параметрально-обратными характеристиками, дающими сопоставляемым Сутям признаки явных оппозиционных баз, основанных на сбалансированной функции точных противоположных формирований.
   Но в макси-Сути восприятие себя происходит более детально и разграниченно. Поэтому общая Суть способна выделить свою Управленческую часть по отношению к двум другим. И так как построение идет как одно в другом, то еще большая Суть также способна осознавать и выделять себя в еще более обширных масштабах, и так далее до бесконечности.
   Суть закона противоположностей заключается в действии принципа двуличности как основы прогрессирования. Наличие двух частей в душе помогает строго разделять по качествам те энергии, которые душа нарабатывает в ситуациях или прочих процессах, например, мышление, чувствование и так далее, и позволяет отличать их композит по противоположным характеристикам (как зло и добро). А это, в свою очередь, способствует разделению Сутей по различным их базовым накоплениям.
   Кроме того, принцип двуличности, распределяя энергии между двумя частями, содержит в себе параметрально противоположные характеристики, то есть когда отрицательная часть делает большие накопления, то положительная часть, становясь меньше по габаритам, делается мощнее по содержанию. А отрицательная оппозиция, количественно возрастая, не может превзойти положительную по своему потенциалу. И на этой основе происходит балансировка функций противоположных формирований, что не требует специальных доказательств, так как для противодействия большей по габаритам отрицательной оппозиции положительная часть должна быть во столько же раз мощнее по потенциалу. Только в этом случае удерживается единый объем.
   Факт антиосновы спроецирован на принципе двуединого основания, то есть явлении одной Сути в двойном обличии: как структурных композитов, так и по принципу развивающихся фундаментальных положений.
   Таким образом, в основе построения Сути лежит принцип двойственности: содержание в одном объеме двух различных начал и разных композитов, что и служит толчком к движению.
   Характерная особенность различительных вариаций есть оппозиция двусторонней Сутевой действительности , выступающей против целенаправленных положений сопоставляющих основ, но существующих в параллельно спроецированном варианте гармонизированных объёмов.
   За вариант подобного построения можно в более крупных масштабах принять Иерархию Бога как положительную часть, и Иерархию Дьявола как отрицательную часть. Обе эти противоположности существуют в едином объеме более крупного организма, и каждая из сторон стремится добиться преобладания над другой через достижение большей мощи. Но в то же время, сосуществуя параллельно друг другу, эти две Иерархии сотрудничают и делают очень много для общего прогрессирования и гармонизации всего объема, в котором они пребывают.
   Противовесом для существующих противоположностей является третья главенствующая основа управления с перспективой явного превосходства над каждой оппозицией.
   И в этом мировом Объеме, как и в любой триединой душе, указанным двум оппозициям противостоит третья - Управленческая, стоящая на очень высокой ступени развития и поэтому превосходящая каждую из сторон по своему подчиняющему потенциалу.
   В этом Cyтевом строении заключена квинтэссенция построительной основы как всего мироздания, так и всех частных образований на пути общепрогрессирующих коалиционных процессий.
   В этом варианте строения макси-Сути заключена сверхпрогрессивная основа построения мироздания и всех составляющих его частных состояний. Все частные Сути, объединяясь в соответствующую коалицию, воссоздают за счет совместной деятельности такие процессы, которые наполняют макси-Суть новым энергосодержанием.
   Любой факт противопоставлений заключает в себе функциональную зависимость общего баланса двуединого дополнения , где перевес оппозиции недопустим в связи с возможностью нарушений гармоничного склада как общецелостного построения, так и двойственной базы оппозиционного Сутевого образования.
   Противопоставление двух оппозиционных частей друг другу связано в любом случае с потребностью внести какие-то изменения в общий баланс энергии. Но в результате их совместной деятельности недопустим перевес одной из сторон, так как это может повлечь нарушение общей гармонии построения всего целостного объема, а это вызовет последующие нарушения в обеих оппозициях.
   С этой целью поддерживается общее равновесие сил на следующей основе: при расширении объема одной части происходит как бы сжатие объема и увеличение концентрации энергии на единицу объема другой части, а, следовательно, возрастает и ее противодействие оппозиционному полюсу, так как сжатие и увеличение концентрации способствует нарастанию противодействующего напряжения в меньшем объеме. И таким образом поддерживается общая гармония построения и баланс оппозиционных частей.
   Необходимость балансировки в данной конструкции заключает в себе эквивалент строения триединой Сутевой основы, где третья часть есть квинтэссенция объема, принимающая по величине композитивных данных равновесное положение к складываемой композитивной прогрессии двух оппозиций консолидирующих частей. В этом заключено равенство единоцелостной постройки триединого существования.
   Чтобы не нарушить общей гармонии построения, в данной конструкции требуется поддержание определенного баланса, что учитывается в Триединой Сутевой основе с помощью третьей части, которая является в рассматриваемом объеме самой главной. Эта третья часть равна по величине половине того объема, который занимают две оппозиции вместе. И как бы ни менялись соотношения двух оппозиций между собой, но третья часть всегда будет занимать от общего объема половину. Если же увеличивается общий объем, то увеличиваются соответственно все три части, но пропорции между ними останутся неизменными, то есть опять же управленческая часть займет половину нового объема.
   Направленность высокопродуктивности противоположных состояний заключена в постижении и проникновении в ту часть среды, которая характерна по своим качественным составляющим для идентифицированной основы построительных конфигураций, то есть для каждой части триединой целостной конструкции свойственно существование и развитие только в равноструктурной среде обитания с определённым укладом главенствующих принципов, а также обособленных в системе построительных конструкций по фактурной композитивности и качественности характеристик.
   Развитие каждой из трёх частей происходит успешно только в среде, которая характерна по типу составляющих их энергий самой этой части. Поэтому положительная часть может существовать в среде обитания, которая соответствует её положительной энергии, то есть для каждой из трёх частей свойственна своя среда обитания, свои Сути и своя энергия. Эта обособленность проявляется и в конструкциях, и в качественных показателях, и в фактуре нарабатываемого Сутью композита.
   Имеет место и частотное формирование в режиме прогрессивных состояний, в особенности постройки идентифицированных структур. В этой сопоставимости факторов параллельности форм существования заключён принцип квинтэссенции интегрирующих основ альтернативной направленности Сутевых индивидуумов, генерирующих в своём консорциуме эквивалентность обособленной фактуры прогрессии, заключающей в себе триединый фундаментализм вездесущностного бытия единоцелостной номинации структур построительного содержания абсолютных форм.
   Вышеизложенное имеет место и в частных структурах отдельных Сутей, существующих на Уровнях, и в других подобных структурах. В этом проявляется принцип параллельности форм существования, представляющий собой сверхпрогрессивную основу развития (одного в другом и так до бесконечности).
   Принцип Триединства позволяет плодотворно существовать вместе оппозиционным индивидуумам и в совместной деятельности на благо всего организма вырабатывать сверхпрогрессивные методы сотрудничества и взаимосвязи, тем самым создавая прочную базу для жизнедеятельности каждой из трёх частей. И в этом состоит главная основа триединства как способа существования абсолютных форм.
   Это перетекающая функция консолидирующих основ закона о триединстве и законе противоположностей.
   Закон о триединстве и закон противоположностей настолько близки друг к другу, что происходит постоянное перетекание одного в другой."
  

ЗАКОН ПРАВОГО И ЛЕВОГО

   Закон Правого и Левого может подтверждаться существованием Правых и Левых Сефирот в Древе Вечной Жизни! Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе 15 Главы книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии", о "ЗАКОНЕ ПРАВОГО и ЛЕВОГО", пишут:
   "Закон идентичен закону противоположностей, то есть основан на данном законе. Его динамика функционирования кардинально указывает на развитие двух тенденций, идущих параллельно друг другу. Указанные стороны характеризуются одной векторной направленностью соотносительно друг друга, которые противоположны по признакам построительного интегрирования.
   Закон правого и левого базируется на законе противоположностей, так как они подобны по своей структуре. Данный закон функционирует сразу в двух направлениях, параллельных друг другу. Левое и правое, как две стороны одного явления, противоположны друг другу по своему построению и функциям, но имеют одну векторную направленность (см. схему N 51).
   Закон правого и левого планомерен для любой формы объёма, где можно провести и отметить две стороны, развивающиеся параллельно, но имеющие вариации в системе относительного построения.
   0x01 graphic

Схема N 51

   Данный закон действует в любом объёме, который конструктивно можно разделить на две параллельные тенденции развития. Подобные направления в общем Объёме имеют множество вариантов, хотя в основных принципах действия по отношению друг к другу остаются аналогичными (например, дипольные молекулы, магнит, полюса Земли и так далее).
   Относительность данного закона оптимально содержит в себе две противоположности, причём, каждая сторона параллельной оппозиции идентифицирована по мощностному состоянию, что говорит о невозможности существования в неравных пропорциях. Эта соотносительность неразделимо действительна с законом гармоничного равенства. Целевая фактура закона правого и левого являет собой ориентировочную конфигурацию построения, которая имеет точную установку на соответствие равноценного существования в параллельном развитии.
   Закон имеет такое построение, которое позволяет наилучшим образом сочетать в себе противоположное развитие. При этом каждая из сторон обладает одинаковыми мощностными величинами, то есть по силе мощности они одинаковы, а по качеству воздействия - противоположны. Подобное соотношение сил способно сосуществовать только в равных пропорциях. Значительное преобладание по величине мощности одной из сторон приводит к разрушению всего Объёма в целом.
   Это соотношение противоположных сил, способных существовать только совместно в единой взаимосвязи развития, неразделимо по своей функциональной деятельности с законом гармоничного равенства. Общая форма построения закона правого и левого ориентирована на равноценные условия существования двух противоположностей, и поэтому их программы построены с той целью, чтобы в ходе развития постоянно выдерживались требуемые числовые соотношения. Если они нарушаются, тут же вносится коррекция.
   Она несёт в себе фактурную зависимость от условий воздействия, давление которого проявляется на обе стороны параллельности в эквивалентном соотносительном варианте силового коэффициента мощности.
   Требование точного соответствия на равные условия существования приводит к фактурной зависимости закона от условий воздействия, которые оказывают давление в одинаковой степени на обе параллельные тенденции развития. Давление соответствует "силовому коэффициенту мощности", заданному программой развития.
   Направленность закона - ощущать ориентационные отличия в системе существенного прогрессирования, в особенности отличия параллельных противоположностей в равноценном и равнозначном соотношении объёмов.
   Закон имеет цель - выработать в обеих прогрессиях развития способность ощущать все изменения окружающей среды в процессах прогрессирования и особенно уметь отличать противоположные течения в условиях равнозначности пребывания в одном Объёме. (Эта тенденция относится и к человеку: находясь в одинаковых равноценных условиях существования в мире, где параллельно действуют силы добра и зла, он должен научиться различать эти противоположности и видеть - какие изменения в жизни ведут к добру, а какие - к злу).
   Данная систематизация помогает сосредоточить ориентационную фактуру окружающего и явить точность сформированного фактора соответствующему Уровню развития ориентационно-направленного соизмерителя.
   Установленная система ориентации на правое или левое (на одну из противоположностей) помогает концентрировать подобные факты в единое целое, обособлять их от окружающей среды и делать правильные выводы по поводу сформированной системы. При этом точность ориентации индивида в окружающих фактах будет всегда зависеть от Уровня его развития, и чем выше он, тем безошибочней будут собраны все соизмеримые факты одного направления прогрессирования.
   Закон двух состояний, соотносительных между собой и определяющихся централизованностью данного расположения - это есть условность, дающая двум противовесомым данностям осуществлять планомерную концепцию развития, которая для этих соотношений едина и представляет собой динамику одинарной целенаправленности.
   Закон двух состояний складывается на основании установления закономерных соотношений между двумя противоположностями и централизованного управления этим соотношением. Подобное сосуществование выражает некоторую условность, которая позволяет двум любым антиномиям развиваться совместно, осуществляя планомерную программу действий, которая для обеих направленностей единая. Общая программа выражает единоцелостную тенденцию движения к Высшим целям.
   Правое и левое состояния существуют параллельно под единым началом и являются исполнителями одной программы, но различными путями достижения. Это свидетельствует, что у каждого состояния существует свой обособленный Разум, движущая сила которого строго индивидуальна и неповторима, что означает своеобразную фактуру исполнения данной целеустановки.
   Правое и левое (как и прочие противоположности) существуют под единым руководством и представляют собой двух исполнителей одной и той же программы, цель которой достигают разными путями (добро и зло под единым руководством Бога имеют цель - достижение Высшего состояния Абсолюта).
   Аналогичные состояния доказывают наличие обособленного Разума в каждой данной противоположности, находящейся на определённом Уровне развития. Именно Разум данного состояния разворачивает программу и приводит в действие всё, что касается предназначенной ему направленности, то есть левое направление имеет свой Разум и свою программу; а правое - свои. Согласованность действий этих двух частных программ достигается общей программой развития того целого Объёма, в котором они существуют.
   Движущая сила Разума каждой противоположности индивидуальна и не повторяется в прочих состояниях, а это придаёт ей неповторимость в исполнении поставленной задачи.
   Состояния правого и левого взаимозависимы и концептуально связуемы, то есть функционируют взаимосвязанно, ибо одно без другого в отдельности не представляет полноценности своего развития, хотя и Разум на каждого дан в отдельности.
   Состояния правого и левого не способны развиваться без своего антипода, потому что их движение вперёд построено на взаимосвязях и взаимозависимостях друг от друга. И одна противоположность не являет собой полноценного состояния без другой. Это две половинки одного и того же целого, хотя каждая половина наделена собственным Разумом (добро: Разум - Бог; зло: Разум - Дьявол - существуют в целом объёме Абсолюта).
   Что касается взаимосвязанности в фактуре исполнения, то необходимость функционирования одного с другим даёт полную конструктивную систему построения единого существа, направленного на соотносительную слаженную работу механизмов всей деятельности данного Естества, функционирующего в режиме стимулирующей гармонии и баланса. Режим рассматриваемого законопроцесса подчинён единому коэффициенту прогрессии, направленного на контролирование соперничающих сторон.
   Работая в единой взаимосвязи, два антипода соединены между собой функционально, и для подобной динамики процесса построена конструктивная система, олицетворяющая собой целостное Существо. (Так для функционирования души на материальном плане специально разработана конструкция физического тела). Поэтому и для деятельности каждого из двух противоположных состояний, включая и рассматриваемое, разрабатывается особая конструкция объёма применительно для своей среды обитания. И только единая форма подобного Существа обеспечивает двум состояниям нормальную слаженную работу, заставляя их работать в режиме гармонии и энергобаланса.
   Механизм данного законопроцесса действует согласно "единому коэффициенту прогрессии", направленному на регулирование взаимоотношений соперничающих сторон, на контроль их действий и достижение требуемых результатов.
   Подобный контроль есть соизмерительный ограничитель предельности достигаемых Уровней развития в том либо ином качестве исполнения. Он необходим для корректировки свободного развития, которое ограничивается предельным коэффициентом минимума и максимума на данном этапе прогрессирования. Он способен вовремя затормозить преуспевающую сторону и этим не дать возможность единой конструкции рухнуть от образовавшегося перевеса.
   Проводимый контроль помогает измерять количественные стороны обоих направлений и в случае необходимости ставит ограничения на дальнейшие накопления или какие-то другие наращивания, так как каждый Уровень развития пределен в качественном выражении. И подъём по Уровням должен выражаться в конкретных количественных и качественных накоплениях как одной стороны, так и противоположной. Если одно состояние вырывается вперед, а противоположное отстает, то происходит задержка первого и ускорение второго. Свободное развитие обеих сторон в определенных соотношениях регулируется предельным коэффициентом минимума и максимума, который способен в нужный момент затормозить нужную сторону и не позволить общей конструкции развалиться из-за возникшего несоответствия. Таким образом, контроль необходим для регулирования минимальных и максимальных величин прогрессирования. После достижения предельных значений одного Уровня оба состояния одновременно переходят на вышестоящий Уровень развития.
   Тем самым, удерживая минимальную отметку, устанавливается максимальный спектр развития для гармоничного существования. Следовательно, данный объём свободы между минимумом и максимумом есть взаимодействительная фаза исполнения единой целеустановки, но различными путями, сочетающимися лишь в основных тезисах, определяющих общее исполнение.
   Предельный коэффициент, ограничивая ускоренное движение одной противоположности, тем самым способствует наиболее оптимальному варианту гармоничного существования обоих состояний. Две противоположности в итоге идут к единой цели, но разными путями, взаимодействуя только в местах, требующих общего функционирования.
   Конфигуративность данного законодательного процесса устанавливает сложный этапный эффект промежуточных фаз, который являет форму подчинённости для обеих сторон в некоторой усреднённой фактуре пребывания. Она соотносит и соизмеряет эти стороны между собой и конфигурально располагает их в строгом соотношении, где определяется начальная и конечная точки положения данных соперничающих сторон.
   Данный закон обладает особенностями конфигуративного построения, которое обеспечивает получение необходимого эффекта в конце каждого этапа. Эффект получается за счет подчинения обеих сторон Единому Руководству и пребывания этих противоположностей в усредненной среде, подходящей для существования одной и другой.
   Особое построение среды пребывания позволяет сравнивать и измерять оба состояния и "конфигуративно располагать их в строгом соотношении" от полученных замеров. Постоянно определяется начальное и конечное положение обеих сторон для контролирования скорости их прогрессирования.
   Но абсолютность строгого влияния ограничителей свободного Уровня (между пределами) не является постоянным присутствующим признаком, то есть некоторая свобода развития каждой из сторон сохраняется за соответственным Разумом данной параллельности и несёт за собой при усиленном прогрессировании одной из них дополнительные установки для лидирующей.
   Противоположности, проходя стадии развития на Уровнях, имеют свободу действий только в пределах Уровней. Однако ограничители Уровневых состояний не постоянны в своем воздействии на эти состояния. Определенная степень свободы предоставляется каждому Разуму данных противостоящих сторон, и в пределах этой свободы они имеют право развиваться по своему усмотрению с той долей творчества, на которую способны.
   Предоставляемая доля свободы требует внесения в программу дополнительных целей, позволяющих создавать вариации развития. Это способствует опять же нарабатыванию дополнительных плюсов, дающих возможность опередить в движении свою противоположность.
   Усложнённость программы для первенствующей стороны даёт некую задержку в прогрессивном движении из-за выполнения требуемой дополнительной программы и за счёт этого достигается процесс скоростного торможения для вырвавшейся вперёд стороны, но только в скорости. Что же касается совершенствования, то прогресс здесь максимально ускорен.
   Для противоположности, более склонной к прогрессированию, создаются усложненные программы, так как включение всевозможных вариаций развития накладывает дополнительные нагрузки на данную сторону. Усложненная программа со многими вариантами способствует торможению прогрессирования, так как сложна в исполнении за счет включения в нее дополнительных нагрузок.
   Таким способом происходит торможение ускоренного развития вырвавшейся вперед стороны. Замедляется только скорость движения, но сам процесс совершенствования ускоряется, так как происходит максимальная наработка качественной стороны и энергопотенциала.
   Торможение скорости выдающейся противоположности требуется для сохранения максимальной выдержки в свободной фазе ограничителя, что несёт в себе возможность для отстающей стороны максимально подтянуться до Уровня первенствующей, ибо баланс и гармония единого механизма для обеих параллельностей возможны лишь, когда две данные стороны находятся в свободной фазе развития, ограниченной предельными рамками.
   Торможение лидирующей стороны необходимо для того, чтобы удержать её как можно дольше в свободной фазе развития между ограничителями Уровня и не дать раньше времени выйти за его пределы. Это необходимо для отстающей стороны, чтобы она могла "максимально подтянуться до уровня" опережающей ее противоположности.
   Подобное регулирование скорости взаимного прогрессирования требуется для поддержания энергобаланса и гармонии в едином Объеме, в котором приходится сосуществовать обоим. Такое равновесие баланса общего для них Объема возможно только, когда обе параллельности пребывают в свободной фазе совершенствования, ограниченной пределами конкретного Уровня.
   Перевес любой из сторон за установленные пределы означает полный дисбаланс и дисгармонию в конфигурации единоцелостной формы, а это значит, что здесь возможны случаи мутации и всяческой адаптации в изменённой форме к условиям окружающей среды.
   Перевес ни одной из сторон не допустим, потому что выход одной из них за пределы допускаемого равновесия приводит к установлению дисбаланса и дисгармонии в единоцелостном Объеме их общего существования. А это может повлечь к серьезным мутациям и приспособлению мутантов к условиям окружающей среды.
   А это способствует порождению паразитических основ существующего мира, так как данный деформированный вид мутации способен существовать либо с притеснением других, либо с завоеванием нового вида гармоничного прогрессатора. То есть своё дисбалансированное развитие он дополняет до гармонии, внедряясь в другой объём гармонии и баланса, разрушая его при этом и входя в новый.
   Подобная мутация выражает зарождение паразитических форм, деформированный вид которых способен существовать только за счет притеснения кого-то или завоевания какого-либо другого вида и его эксплуатации. Подобным образом паразитирования мутационный вид дополняет себя до гармоничного состояния. При этом происходит его полное внедрение в другой вид гармонии, доведение его до полного разрушения и внедрения в следующий объем."

ЗАКОН ПОЛЮСОВ

  
   Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе 15 Главы книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии", о "ЗАКОНЕ ПОЛЮСОВ", пишут:
   "Полюс есть образование с определённым силовым зарядом. Как правило, их всегда два, две противоположности, уравновешивающие друг друга. Система полюсов формирует общий режим функционирования данного Образования, в котором две противоположных силовых прогрессии удерживают равновесие и баланс в общем режиме функционирования.
   Полюс представляет собой некоторое объёмное образование, обладающее определённым энергетическим зарядом. Обычно полюсов в заданном Объёме бывает два - положительный и отрицательный, так как заряды должны всегда друг друга уравновешивать. Система полюсов необходима для формирования определённого режима функционирования того объёма, в котором располагаются данные полюса. Противоположные силовые заряды помогают поддерживать равновесие и баланс в общем Объёме, осуществлять естественное протекание всех процессов и создавать нормальные условия существования для любых форм, пребывающих в этом Объёме.
   Баланс в режиме действия Полюсов необходим как для уравновешивания сторон потенциального единства прогрессий, так и для полноценного функционирования каждой из систем полюсов. То есть полюс есть Суть с положительным или отрицательным зарядом, и эта Суть является индивидуальной прогрессией в общем Объёме функционирования.
   Полюса поддерживают свой баланс, который отличен, например, от баланса энергий гармонии. Тот баланс, который обеспечивают Объёму полюса, необходим для восстановления равновесия прогрессий положительного и отрицательного направлений.
   Любая прогрессия выражает последовательное течение процесса жизнедеятельности, поэтому полюса являют собой Сутей с положительным или отрицательным зарядом, и каждой из них присуща соответствующая прогрессия*. Поэтому полюса как раз и создают тот баланс, который помогает поддерживать потенциальное единство данных прогрессий.
   Режим в законе полюсов осуществляет роль распределения процессов фундаментального порядка прогрессирования, то есть все те процессы, которые происходят внутри Сути, являющиеся её активизированной частью, обособляют данную фактуру построения до состояния индивидуальной прогрессии. Она и есть номинированная основа всех фундаментальных признаков, делающих Суть потенциальной индивидуальностью.
   В законе полюсов действует особый режим распределения процессов функционирования, который одни процессы относит к положительной системе, другие - к отрицательной. Режим помогает создавать фундаментальные основы построения, обособляя прогрессии. Все те процессы, которые при этом выделяются в положительной или отрицательной системе, являются естественными функциями организма соответствующих Сутей и объединяют "данную фактуру построения до состояния индивидуальной прогрессии". Она превращается в некоторую номинацию, составляющую главную основу для того, чтобы превратить саму Суть в потенциальную индивидуальность, то есть прогрессии порождают Сути той или иной направленности.
   Любой полюс, как состояние с огромной силовой зависимостью, заранее определяет будущую концепцию развития и построения той конструкции, в которой основоположением являются две противоположных части и их состояние балансирует всю потенциальную конструкцию.
   Каждый полюс обладает силовой зависимостью от другого полюса, которая выражается в соблюдении между ними определённых числовых соотношений, каждый полюс регулирует построение любой конструкции, в основу строения которой положено разделение на две противоположности, и состояние этих взаимосвязующих частей определяет функционирование всей их общей конструкции.
   Только при соблюдении баланса этих противоположностей возможно нормальное течение процессов внутри общего полюсного объёма. Поэтому каждый полюс заблаговременно направляет любое развитие, попадающее в поле его действия, в требуемом направлении.
   Порядок потенциального совершенствования данного закона являет собой Иерархию собственных форм и прогрессий, где содержится одинаковое количество положительных и отрицательных полюсов (Сутей), которые никогда не развиваются без своей противоположности, так как отдельное, частное, совершенствование в общей конструкции должно обязательно сохраняться в балансировочном режиме его становления, иначе перевес одной из сторон противоположного полюса нарушит как общую гармонию, так и частное совершенное развитие обеих сторон полюсов.
   Закон полюсов развивается на основании строго установленного порядка зависимых взаимодействий, а потому принципы его совершенствования заложены в собственной Иерархии.
   Иерархия закона полюсов располагает личностными формами существования, то есть Сутями, и обособленными прогрессиями. Каждый её Уровень содержит одинаковое число положительных и отрицательных Сутей, или полюсов, которые не способны прогрессировать без своей противоположности.
   И хотя частное развитие в Иерархии сохраняется, но оно всегда парное, то есть отдельное прогрессирование способно происходить только в сбалансированном режиме двух противоположностей и любое количественное преобладание одной из сторон нарушает общую гармонию целого Объёма, а также и частное развитие полюсов."

ЗАКОН ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ

  
   Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе 15 Главы книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии", о "ЗАКОНЕ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ", пишут:
   "Относительность есть потенциальное принадлежание к какому-либо номинанту* прогрессий, которые, в свою очередь, можно сопоставить между собой и сравнить.
   Закон относительности определяет как взаимосвязь и взаимозависимость двух конкретных номинантов, так и отношение множественного состава чего-либо между собой.
   Понятие относительности включает в себя потенциальное содержание чего-либо в некотором объёме или принадлежание к определённому номинанту прогрессий процессов, которые можно сравнивать с другими подобными состояниями.
   Данный закон устанавливает связь одного с другим, зависимость состояний и процессов друг от друга в бесконечной цепи взаимосвязей, то есть рассматривает ближний план и некоторые выборочные его величины берёт для сравнения и определения разницы между ними или подобия.
   Прямая соотносительность влияет на ряд сравниваемых функциональных действий и являет собой официальную направленность на конкретные действия, которые при должном аспекте будут происходить между этими данностями.
   Сравнения и сопоставления выделяемых величин осуществляется с целью выявления различий в процессах для внесения каких-либо изменений в их функциональную деятельность, для коррекции направлений прогрессирования или для произведения совместных действий при достижении общей цели.
   Косвенная же соотносительность определяет далеко запланированные действительные активизации между конкретно взятыми аспектами либо формами развития. Такая относительность являет собой программу должных соотношений либо для будущих форм развития, либо для данностей, имеющих отдалённое соприкосновение или влияние на конкретное относительное взаимодействие двух либо нескольких прямых влиятельных индивидуумов.
   Помимо ближней соотносительности, бывает и дальняя, при которой сравниваются уже не близрасположенные состояния*, а далеко отстоящие друг от друга и по времени, и по расстоянию. Могут сравниваться действия настоящего периода и запланированные в далёком будущем для определения каких-либо соотношений и результатов планирования. Могут сравниваться формы и этапы развития для установления целесообразности применения планируемых форм в будущем, перспективы их совершенствования.
   Сопоставления могут производиться и в отношении каких-нибудь отдельно взятых индивидуумов для оценки возможных их действий в будущем, чтобы выбрать для будущей работы лучшего из них; или сравнение может производиться с целью направления их для осуществления совместной деятельности, и при сравнении оцениваются возможные результаты.
   Относительность как среда для расчётного коэффициента сравнений сопоставляет и определяет условия для должного развития находящихся в этой среде Сутей.
   Любая относительность как некоторый количественный объём, может рассматриваться как среда, которую можно просчитать и вывести коэффициент сравнения для сопоставления с другим объёмом. Всё, что находится в этом объёме, подлежит точному расчёту, поэтому любой такой объём всегда является средой существования для каких-либо Сутей, рассчитанных по своему состоянию именно на данное окружение. Каждой среде обитания должна соответствовать своя форма существования.
   Цель закона относительности - в расчёте конкретной силы взаимодействий между одухотворёнными личностями, а также предметными постройками, сопровождающими их развитие.
   Цель закона состоит в определении расчётным путём конкретной силы, взаимодействующей между двумя выбранными соотношениями, и, в частности, между двумя одухотворёнными личностями.
   Всё подлежит вычислению, даже сила взаимодействия между Сутями, ибо это необходимо для их нормальной совместной деятельности. В зависимости от поставленных задач сопоставляемые индивиды могут подбираться с равными потенциалами или с разными, чтобы один довлел над другим.
   Определяются расчётным путём и силы взаимодействия между теми постройками, которые необходимы для жизненного существования этих Сутей, ибо каждому миру должны соответствовать по своим мощностным показателям все конструкции, предлагаемые для конкретного Уровня, чтобы не быть раздавленными его общим потенциалом энергий. Поэтому для каждого Уровня рассчитываются свои строения, и каждое из них имеет собственные расчётные показатели, соответствующие энергиям данного мира.
   Вычисление самого силового поля между воздействующими объектами показывает как характер общей единой конструкции, так и частный принцип взаимоотношений между этими конкретностями.
   Для определения силы взаимодействия или других величин, в первую очередь, вычисляется силовое поле между сопоставляющимися объектами или Сутями. Каждый объект (Суть) обладает личным силовым полем, окружающим его главную структурную основу. При взаимодействии двух или более сопоставляющихся объектов происходит взаимодействие их внешних полей, которые могут по-разному оказывать воздействие друг на друга: одно поле способно подавлять другое или вызывать появление каких-либо пробоев в нём, а может оказывать и благотворное влияние. Кроме того, одни силовые поля способны объединяться с другими, подобными, и оказывать совместное воздействие на частные формы. Всё это должно учитываться при расчёте соотносительных взаимодействий.
   Величинный показатель силового поля всегда потенциально направлен на все предметные и Сутевые формы, в нём существующие, ибо относительность соизмеряет и порождает силовые давления каждой частности в отдельности на близлежащие номинанты. Из формы их силового взаимодействия складывается конкретная относительность, где, прежде всего, активизированы характерные величины присутствующих частностей.
   Силовое поле конкретного объекта или индивида всегда воздействует с определённой силой на все предметы или Сутей, попавших в зону его действия, ибо соотносительность допускает влияние большего по мощи поля на объекты с меньшей мощью. Эти влияния обязательно соизмеряются и вычисляются, чтобы получить необходимый результат в воздействии на меньшие величины.
   Взаимодействие двух частностей порождает новую силовую величину, большую, чем действие каждой отдельной формы, и эта общая соотносительность влияет уже на каждую частность, составляющую её, активизирующе.
   Поступательный коэффициент относительности всегда потенциально причастен к конкретным габаритным показателям данностей, ибо без этого не возникало бы конкретной формы влияния друг на друга и на окружающее пространство.
   Любая соотносительность создаёт поступательное движение вперёд, характеризующееся поступательным коэффициентом. Этот коэффициент всегда связан с конкретными величинами сопоставляющихся форм. Без него не происходило бы влияния одного объекта или процесса на другие. Поступательный коэффициент относительности способствует возникновению определённой формы влияния друг на друга.
   Относительность, как обособленная система соизмерений, обладает собственным укладом сопоставляющихся величинных показателей. Она конфигуративно отличает соотносительные данности от других, находящихся в этом поле номинаций и, тем самым, выделяет каждого над окружающим пространством.
   Относительность являет собой особую систему соизмерений, которая обладает собственными показателями и конфигуративными отличиями сравниваемых форм. Выявляются показатели влияния общего силового поля на частные формы, попадающие в зону его действия и, таким образом, выделяется и обособляется каждый объект в общей массе.
   Закон предусматривает далёкую соотносительную часть влияния данностей между собой, так как даже при минимальном воздействии друг на друга (а это может быть и элементарное соприкосновение полей этих номинантов) сила потенциального влияния оказывает свою должную динамику, которая вносит собственные коррективы в развитие сопоставляющихся частностей.
   Закон относительности учитывает не только кратковременное влияние сравниваемых состояний, но и длительное. При этом результат влияния будет иметь различные эффекты. Силовое воздействие полей - самое различное. И даже кратковременное влияние одного поля на другое может дать значительные изменения. Поэтому длительное воздействие сопоставляемых состояний вызывает влияние большей потенциальной силы на меньшую и вносит свои поправки в развитие обоих сравниваемых форм или состояний.
   Задача закона - конфигуративно расположить пространственные номинации так, чтобы максимально приблизить все задействованные фактуры к исполнению общей целенаправленной программы, которая совершенствует как общую конструкционную постройку, так и частные формы развития.
   Задача закона состоит в конфигуративном расположении пространственных элементов, в расставлении их таким образом по отношению друг к другу, чтобы обеспечить самое эффективное взаимодействие их и тем самым способствовать скорейшему выполнению поставленной задачи при достижении наилучших результатов среди возможных вариантов. Достижение общих целей благоприятствует совершенствованию как частных построек, так и общей конструкции в целом.
   Закон относительности прогрессирует в своей собственной системе развития и также является обладателем личной Иерархии. Сутями в данной системе совершенствования являются поля со всеми признаками внутреннего построения обычной Сути. Данные поля различны по мощности, так как могут влиять на номинации, находящиеся на предельном расстоянии, равном мощностному воздействию поля.
   Данный закон развивается в собственной системе показателей и величин, поэтому, как и прочие законы, он обладает своей Иерархией. Сутями её являются силовые поля как некоторые объёмные формы, которые наделены "внутренним построением обычных Сутей". Каждое из этих полей обладает своей мощностью и определённым радиусом действия. Чем дальше расположен от центра поля к его периферии объект воздействия, тем слабее на него сила влияния, то есть каждая Суть имеет предельные расстояния своего воздействия.
   Следовательно, зависимость воздействия здесь следующая: сила мощи Сути пропорциональна расстоянию взаимодействия между данностями. И так, чем больше мощь Сути, тем обширнее территория её воздействия. Данная характеристика подходит и для любой другой Сутевой прогрессии, так как они почти все подобны и являют собой функциональную деятельность, служащую для накопления качественных составляющих в своей основе.
   Сила воздействия Сути на объект зависит от расстояния между ними и выражает следующую закономерность: "сила мощи Сути пропорциональна расстоянию" взаимодействия между данными объектами. На этой основе, чем большей мощью обладает Суть, тем на большее расстояние она распространяет своё влияние. Данная формулировка подходит и для соотношений, выражаемых с помощью прогрессий, так как все они в основном подобны в своём функционировании, целью которого являются качественные накопления в их собственной базе.
   Закон относительности есть определяющая составная к прогрессивному номинанту законопрогрессий управленческого характера. Это является определением конкретного объёмного состояния, в котором соотносительность самой облекающей структуры к внутреннему содержанию, а также самих точек (образно говоря) на оболочке заданного объёма являет собой динамику сопоставляющихся номинаций.
   Данный закон является составной частью к номинанту законопрогрессий и относится к управленческим формам. Эта связь выражается соотношением конкретного объёмного состояния к его внутреннему содержимому, то есть прогрессия определяется в отношении наружной структуры, отдельных точек (образное сравнение) на поверхности рассматриваемого объёма к внутреннему содержанию. Постоянное изменение установленного соотношения внешнего к внутреннему составляет динамику процесса.
   Закон систематизирует концепцию взаимодействий и выходящую из этого концепцию отношений, из чего следует, что относительность как порядок есть и частичный показатель распределительности. Так как систематизация происходящих отношений выявляет как Иерархическую принадлежность сопоставляющихся частностей, так и новую Иерархию образовавшихся в результате взаимодействия объёмов.
   Закон относительности конкретизирует и систематизирует все взаимодействия, связанные с сопоставлением, и выводит определённую систему отношений между всем существующим. Таким образом, относительность выражает порядок, ибо без неё невозможно поступательное развитие от меньшего - к большему, от менее развитого - к более совершенному. Поэтому об относительности можно говорить и как о категории распределительности.
   Систематизация отношений существующих форм и процессов способствует их распределению по Уровням Иерархии как определённых частностей. С другой стороны, образуемые в результате этих соотношений новые объёмы и прогрессии создают новую Иерархию следующего порядка.
   Данная Иерархия складывается из прогрессий двух или нескольких частных объёмов, являющих собой систему отношений и взаимодействий.
   Новая Иерархия образуется из процессов взаимодействия "двух или нескольких частных объёмов", так как каждый объём содержит в себе множество составляющих его энергокомпонентов различной порядковости, которые могут при взаимодействии составлять различные вариации соотношений.
   Относительность приемлема как для общих складывающихся форм, так и для любых частностей, имеющих собственную основу существования.
   Закон есть измеритель соотносительности для любой существующей формы либо индивидуума в пространстве, либо внутри собственных параметров и характеристик.
   Закон относительности применим и для общих объёмов, способных при суммировании создавать новое, и для частных форм, обладающих фундаментальной базой существования. Закон выражает числовые соотношения для любых форм Сутей при расположении их в пространстве, а также характеризует и относительность положений составляющих элементов в любой частной структуре, ибо всё внутри единого организма (Абсолюта или простой Сути) размещается на основании закона относительности и соразмерности, потому что каждая форма или предмет располагаются в пространстве не произвольно, а согласно своему энергетическому состоянию и выполняют функции, необходимые для данной точки пространства.
   Сама форма относительности выявляет новую силу и мощь для новых построек и образований. Потенциал закона растёт и прогрессирует на основе сопоставляющихся моментов номинированных взаимодействительных планомерностей.
   Данный закон порождает новые основы для следующих конфигуративных построений. Любая соотносительность создаёт бесчисленные вариации для созидания нового и, тем самым, способствует прогрессированию общего Объёма Естества.
   Потенциал закона увеличивается за счёт сопоставляющихся моментов, то есть за счёт производимых операций вычисления. Любое развитие - это не только заранее спланированная программа последовательного ряда действий, но и сложная система соотношений порядковости одного Уровня развития к другому. Совершенствование относительности происходит за счёт возрастания потенциала законодательных прогрессий.
   Концепция прогрессированного развития закона приводит к наискорейшему совершенствованию частных конструкций, так как вызывает взаимоответные реакции друг у друга, а любая реакция - это движение, а движение - это прогресс либо регресс, но то и другое для Сути является процессом самостоятельного осознания истины, а пути к истине - различны.
   Совершенствование данного закона приводит к ускорению развития частных строений, так как, если в мире меняются соотношения каких-либо частных форм, это влияет и на прочие конструкции и состояния, которые уже не могут оставаться прежними, а тоже должны изменить свои соотношения. Так что всегда трансформация хотя бы двух величин в заданном объёме влечёт за собой цепь дальнейших изменений до полного преобразования всего объёма, всех его прежних соотношений, ибо нарушается равновесие, и оно восстанавливается только после распределений новых соотносительных взаимодействий, что выражается в изменении реакций внутри рассматриваемого объёма.
   И здесь уже тянется цепочка последовательных зависимостей, таких, как то, что любая реакция является формой движения, а движение выражает состояние прогрессирования или деградации, что способствует расширению сознательности Сути, наращиванию ею жизненного опыта по пути движения к истине. Но путей, ведущих к ней, - множество, и каждый индивид выбирает свой. Таким образом, любая соотносительность через цепочку зависимых взаимодействий в итоге приводит к прогрессированию как частного, так и общего."
  

ГЛАВА 7

МИР "АСИИ - ДЕЙСТВИЯ"

ВВЕДЕНИЕ

  
   Мир Ассии принадлежит к Женскому Началу Сфиры Малхут - Царствие! О нем есть упоминание в Евангелии в "Откровении от Иоанна"... Сюда, в Пустыню, за духовное состояние Самадхи, и совершил исход Иудейский Народ во времена пророка Моше (Моисея).
  

ЗАКОН ЗАВИСИМОСТЕЙ ВЫСШЕГО ПЛАНА

   Закон Зависимостей Высшего Плана относится к Царствию Небесному, где Бог отдыхал в Седьмой День Своего Творения! Но что же было в этом Царствии Небесном? В Нем все тварное стало существовать по инерции, соответствующей как Родительскому Началу Сефирот, так и Активности Мужского Начала Сефирот, соответствующей предшествующим Шести Дням Творения Бога! Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе 16 Главы книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии", о "ЗАКОНЕ ЗАВИСИМОСТЕЙ ВЫСШЕГО ПЛАНА", пишут:
   "Связь форменных образований фильтрует собой попадающие в зависимые принципы факты, предрасполагающие к образованию ситуационных возможностей. Отсюда зависимая сеть концепций формообразующихся направлений, причиной для которых служит цель.
   Иерархия, объединяя в себе множество миров, заполнена множеством самых разнообразных форм существования. (Только на земном плане, к примеру, помимо людей, находятся тысячи видов: насекомых, пресмыкающихся, рыб, птиц, животных; а в Иерархии развивающихся форм - бесчисленное множество). И каждая из них соответствует своему Уровню развития и предназначению. В Иерархии нет форм, подобных растительным и животным, а существуют только Высшие Личности - Сути - и определённые построения. Все формы между собой взаимосвязаны.
   Уровневые связи диктуют определённый способ существования, а поэтому образуют и конкретный тип взаимоотношений, что, в свою очередь, влияет на организацию ситуаций бытия. На каждом Уровне - свои ситуации, проблемы и цели, ведущие к совершенствованию.
   Именно она являет первооснову следственных взаимодействий закономерных признаков. Склад этих признаков имеет принципиальную зависимость от первоосновных показателей главенствующего начального композита Сути целенаправленной прогрессирующей формы.
   Но главным в формировании плана бытия и всех возможных ситуаций является достижение общей цели. Именно цель порождает серию причинно-следственных связей, складывающихся в закономерные признаки, формирующие основные принципы бытия в данном мире.
   Каждая Суть направляется на Уровень, который идентичен её энергопотенциалу и при этом на данном плане она должна наработать те качественные характеристики, которых не хватает в её композите. Суть строит свой композит, добавляя к нему новые энергии. В соответствии с недостающими энергиями, рассчитывается её программа, которая увязывается с общей программой и целью данного мира. Поэтому причинно-следственные связи, прежде всего, выражают зависимость Сути от недостающих в её матрице энергий. И на этом факте недостачи строится дальнейшая программа индивида.
   Цель закона - в связующих вариантах действия, имеющих следственные причины образующихся принципов направленности. Задача - в планомерной подчинительной функции наклонительного фактора, который по существу своему несёт на себе образную форму перекладных форм стабильности в процветающем совершенном преобразовании.
   Целью закона является взаимоувязка всех вариантов существования, всех причин и следствий, чтобы создать единый процесс прогрессирования в общем объеме Абсолюта. Поэтому в основную задачу закона входит установление в этом общем процессе планомерной зависимости развития каждой Сути от программы, закрепление ее достижений и перевод их в форму стабильных накоплений, а также добиться процветания в дальнейшем совершенствовании.
   Это есть прогрессирующая Суть закономерных последствий, ведущих ее к этапу планомерных достижений, где план являет собой распределительную Суть системы связей, приводящую к осуществлению функциональной зависимости перед главенствующим принципом прогрессирующей формы.
   Любое действие способно совершаться только при наличии связей, а связи - это уже зависимость от кого-то или чего-то. Закономерные последствия образуют прогрессирующую Суть, которая взаимоувязывается с Сутью закона зависимостей, и именно зависимость ведет к планомерным достижениям, где план тоже выражает собой Суть, которая распределяет действия в системе связей. Система связей образует функциональную зависимость от общей главенствующей цели Уровня. То есть можно сказать, что сама форма бытия на Уровне выражает определенный функциональный процесс, воплощающий в себе цель развития данного Уровня.
   Направленность в Законе зависимостей даёт положение, к которому приходит Суть в результате поступательного режима функциональностей, влекущих за собой общую форму зависимостей к прогрессирующей действительной стимуляции основообразующей Сути закона, где прогресс есть движение и становление с увеличивающейся потенциальной мощью данного композита.
   Любая Суть, вовлеченная в общий функциональный процесс Уровня, действует в нем сообразно с законом зависимостей, который вверяет ей только те действия, которые помогут личности наработать необходимые для ее композита энергии. Конечно, все это увязывается только с помощью общей и частных программ, работающих на единую цель. При этом любое развитие как общее, так и частное, строится на взаимообразной основе, чтобы создаваемое движение обеспечивало нарастание потенциальной мощи композита.
   Все формы существования зависят от программ, а следовательно, от тех сложных процессов, в которых они участвуют.
   Зависимость есть закономерность потенциальных признаков, имеющих вид цепеобразной характеристики. Форма зависимости являет собой концептуальную структуру связей, приводящую механизм процессуального факта к формированию последующего действия, которое является подчинительным вариантом для первопричины, имеющей композит повелительного наклонения, где структура абсолютного повелевания представляет Суть совершенного потенциального развития. Эта Суть и являет собой подчинительную основу закона зависимостей.
   Любая зависимость выражает закономерность наращивания потенциалов, так как от них зависит скорость подъёма Сути по Иерархической лестнице. Форма зависимости представляет сложную структуру связей, которые приводят "механизм процессуального факта к формированию последующего действия". В данном случае действие выступает как зависимая часть процесса. А первопричина выступает в роли диктатора, повелевающего действием.
   Если первопричина обладает возможностью повелевать, то, следовательно, в своём композите она содержит энергии соответствуюшего качества. Поэтому в данном случае композит абсолютного повелевания тоже являет собой Суть, способную к прогрессированию. Данная Суть и создаёт основу для формирования зависимых связей, или закона зависимостей.
   Фактура зависимостей имеет конфигурацию, складываемую из серийных форм существующих закономерностей, в которые входят стандартизированные обороты глобально-фиксированных зависимостей, являющих собой сложные принципы результирующих связей законов: подчинения, следствия и распределения.
   Конфигурация зависимых связей складывается из повторяющихся в своём многообразии серийных форм существующих закономерностей. В связи с тем, что существующие закономерности повторяются многократно на Уровнях, они объединяются в серийные формы, которые содержат в себе нормативные образцы глобальных процессов, устанавливающих зависимые связи. Таким образом, зависимости слагаются как результирующее от действия трёх законов: подчинения, следствия и распределения.
   Это базирующая основа управления и взаимодействия нескольких состояний главенствующих принципов закона зависимостей с повелительным фактором соединяющих позитивностей.
   Последние три закона входят в базовую основу Управления разными состояниями, так как Иерархия, Высшие миры - это конгломерат самых разных форм существования. И взаимодействия между разными состояниями должны быть отработаны и возведены в ранг стандартных. Три перечисленных выше закона образуют главенствующий принцип закона зависимостей, который силой повелевания соединяет необходимые образования и процессы.
   Имеющаяся концептуальность формальной связи есть склад прогрессирующих состояний общей базы действия закона зависимостей. То есть данный закон формирует в себе единый принцип объединения нескольких разнофактурных состояний, имеющих следственную линейно-функциональную систему взаимодействий с основой целенаправленного устремления первичного фактора зависимости, что, в своём роде, является консорциумом в ряде функций существенных консолидирующих действительностей в плане обособленных установочных моментов.
   Совокупность связей, соединяющих все существующие в Иерархии формы, образует общую структуру базы закона зависимостей, располагающего в своём арсенале собственными средствами и методами объединения с целью прогрессирования.
   Данный закон руководствуется принципом объединения нескольких разнофактурных состояний, связанных между собой причинно-следственными связями и имеющими зависимость от первоначальной цели. Общая цель помогает объединить и взаимоувязать множество самых разнообразных процессов и в то же время разграничить функции каждого с помощью составления специальных целенаправляющих программ.
   Направленность закона зависимостей - в образовании цепеобразных связующих концепций, суть которых - в посреднических отношениях между данностями, формирующими причины зависимостей. Так как зависимые связи не являются в общей системе расклада ситуаций первопричиной целеустремлённых действий, то по отношению к Сути закона зависимостей данности являют собой посредственность между линейно-расположенными отрезками зависимости факторов.
   Закон зависимостей создаёт цепеобразные связующие образования, которые выступают в роли посредников, соединяя две какие-либо формы, которые, в свою очередь, способствуют зарождению новых причин для последующих зависимостей (см. схему N 52).
   0x01 graphic

Схема N 52

   Но сами зависимые связи при составлении программы не входят в ту главную причину, на основе которой строятся ситуации.
   Если рассматривать все эти связи в обратном порядке, то есть по отношению к Сути закона зависимости, то соединяемые формы выступают уже в роли посредников между двумя отрезками зависимостей.
   Отсюда образуется первооснова главенствующего начала Сути закона зависимостей, являющая собой прогрессирующее состояние некоторой объёмной формы, внутренняя композитивная структура которой по складу своей конфигурации и имеющимся качественным составляющим, отвечает абсолютному содержанию числовых преобразовательных факторов совершенных форм Иерархического принадлежания.
   На этих взаимосвязях рождается первооснова одного из самых главных начал Сути данного закона. Суть закона тоже представляет собой прогрессирующее образование "некоторой объёмной формы", внутренняя структура которой: и качественная, и конфигуративная - соответствует абсолютным преобразовательным факторам, относящимся к совершенствующимся формам Иерархии.
   В этом заключён принцип существования закона и цель, ведущая к бесконечности временного прогрессирования.
   Принцип существования закона и его цель состоят в том, чтобы приблизиться в собственном совершенствовании к абсолютным процессам, ведущим развитие от кратковременного существования к бесконечности.
   Но так как потенциал закона имеет функцию совершенствования, то, следовательно, его Суть расширяет свою разумную основу познания и тем самым увеличивает мощь естествообразования, а значит, как и каждая прогрессирующая личность, закон зависимостей также имеет свою Иерархичность, но несколько обособленного построения конструкции.
   Данный закон совершенствуется в связях и зависимостях, и поэтому его мощностной потенциал возрастает, что является фактом роста самой Сути закона. Вместе с увеличением энергопотенциала "его Суть расширяет свои разумные" познания, увеличивая тем самым мощь своего Разума, превращаясь в некоторую прогрессирующую Личность. А поэтому закон зависимостей, как и прочие Сути законов, обладает личной Иерархией, но со своеобразной конструкцией.
   Отличительной частью основы конфигуративного принципа здесь является обратная форма зависимостей по возрастанию мощностного фактора, то есть с увеличением потенциала Личности закона зависимостей, как и в любой Иерархии построения, происходит изменение активности зависимых связей, относительно которых потенциал имеет подчинение подавляющей действующей силы, исходящей от вышестоящих главенствующих Иерархов.
   Отличием данного закона от всех прочих является то, что его конфигуративное построение основано на обратной "форме зависимостей по возрастанию мощности".
   В любом законе с увеличением потенциала Личности происходит возрастание ее активности. Поэтому в данном законе возрастает активность зависимых связей в сторону подчинения себе других, то есть в сторону вышестоящих и управляющих Иерархов, поэтому усиление идет в обратном порядке.
   0x01 graphic
   А это значит, что данный закон являет собой форму обратного перехода трансформированностей при достижении потенциалом наивысшей точки (экстремума) в занимаемом иерархическом положении. Иначе говоря, когда Суть принимает значение абсолютного содержания, и сама зависимость распространяется от него по снисходящим линиям, но при этом сохраняя исключительность структурного построения внутренних номинальных композитов.
   Это значит, что данный закон строится на обратных процессах преобразований, считая от того момента, когда его потенциал достигает апогея в Иерархическом построении. То есть когда Суть по своему внутреннему содержанию начинает соответствовать Абсолютной форме, то зависимость начинает "распространяться от нее по нисходящим линиям", и при этом сохраняется индивидуальность построения ранее образованных внутренних номинальных композитов.
   Тем самым, закон, не меняясь в своём функциональном снисхождении, оставляет за собой факт циркуляционного процесса совершенствования общей потенциальной базы данной Сути.
   Таким образом закон, не меняя своей основной функциональной направленности, обладает и свойством циркуляционных процессов (из которых у нас возникает понятие о существовании времени), поэтому Суть данного закона владеет несколькими свойствами.
   В этой обратимости взаимодействительных установок содержится целевая структура и общая направленность развивающейся (как бы во времени) потенциальной активности главенствующей личностной Единицы закона.
   Прямая и обратная способности функционирования воссоздают особую структуру построения действия закона зависимости. Подобная двойная направленность позволяет активизироваться Сути закона в наращивании своего общего потенциала.
   Рассматривая факт развития Сути закона, достигшего апогея в преобразовательном моменте, форма абсолютного содержания не являет собой функцию конечности прогрессирования на определённой стадии совершенствования, а представляет собой переходный процесс, где Суть становится на новую изначальную ступень совершенствования в более мощной, по складу частных прогрессий, системе Иерархии. И зависимость связующих действительностей занимает здесь основу доминирующих первоструктурных факторов, и, тем самым, управляющую роль над развитием начального абсолюта принимают на себя новообразованные связующие зависимости, происходящие от цикличности процессуальной обратимости, более мощной системы Иерархического построения. И так до бесконечного совершенного продвижения по Иерархиям последовательного восхождения.
   Доходя до апогея в преобразовательных процессах взаимодействующих форм, Суть закона, достигнув абсолютного состояния, не заканчивает прогрессирование, а абсолютная стадия совершенствования переходит на новую ступень развития еще более мощной Иерархии, то есть Суть данного закона начинает свое шествие в следующей Иерархии с ее самой нижней ступени, продолжая наращивать еще большую мощь. При переходе осуществляется взаимоувязка между нижней, менее мощной Иерархией, ее верхней ступенью, и нижней ступенью более мощной Иерархии.
   Перейдя в новую Иерархию, закон выступает в ее нижнем плане как первоструктура, которая начинает преобразовывать всё по-новому и задает ту первооснову современного направления, которая должна впоследствии распространиться на всю Иерархию. Старые зависимости, более мощные в своей структуре построения, начинают перестраиваться на более современной и совершенной основе. И в итоге всё повторяется, как на нижестоящей пирамиде, после чего вновь совершается переход в еще более высокую Иерархию, и так до бесконечности.
   При таком движении обособленных формирований закон зависимостей генерирует в себе структуру Иерархических построений, при которых сохраняется цикличность внутренней процессуальной активности в постоянной циркулирующей фактуре цикличности зависимых связей, на каждой позиции Уровневой системы. То есть иначе говоря, в данном Иерархическом построении один цикл обратимости процесса зависимости являет собой отдельный обособленный Уровневый план.
   При таком поступательном развитии закон зависимости начинает создавать в себе Иерархию, построения которой сохраняют цикличность внутренних процессов и обеспечивают им постоянное круговращение в каждом цикле развития зависимых связей, то есть такие преобразования происходят на каждом Уровне новой Иерархии. Поэтому в данной Иерархии каждый цикл обратимости процесса зависимости представляет собой обособленный Уровень, содержащий в себе отдельные формы прогрессирования.
   Всякая высокопотенциальная личность обладает повелительной натурой, так как содержит в себе многоструктурную композицию ступенчатой Иерархии, где каждый Уровень есть заключающая основа располагающихся по мощностному возрастанию процессов обратимости зависимых связей.
   Всякая высокопотенциальная личность обладает высоким энергопотенциалом и поэтому способна повелевать, отдавать приказы. И эта способность ее объясняется наличием в ней сложной по структуре построения Иерархии, в которой каждый Уровень располагается по степени возрастания мощи процессов обратимости зависимых связей. Чем больше мощь Уровня, тем мощнее и связи, устанавливающие зависимость между формами. Мощь Уровней, объединяясь в единое целое, создает общий мощностной потенциал личности, способной повелевать.
   И чем выше Уровень индивидуума, тем обширнее у него система цикличных соединяющих активов и довлеющего фактора повелительного наклонения.
   Чем выше стоит личность в своем развитии, тем сложнее и масштабнее развита в ее структуре система цикличных зависимостей и способность повелевать другими, стоящими ниже по Уровню Иерархии.
   Тем самым, сопоставительная основа двух разнопотенциальных Сутевых композитов есть модель относительности между внутренним построительным содержанием, в особенности разности имеющегося количества процессуальной обратимости зависимых формирований.
   Таким образом, если сравнить как модели две разнопотенциальные Сути в их композитивном состоянии, то можно обнаружить различия внутреннего построения и особенно различие в количестве обратимых процессов и зависимых формирований. Естественно, в какой модели их будет больше, та личность и будет преобладать над другой."
  

НЕБЕСА ЗАПОВЕДАННОГО

  
   "Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых святильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей, а семь святильников, которые ты видел, суть семь церквей" (Ев.,Откр., 1:20)
   В этом бытии, в Писаниях, Господь представляется стоящим ногами на "Земле" - "Эрэц Исраэль", созидание которого обусловлено "Семью Днями Его Творения" - "Семью Небесными Твердями".
   И для того, чтобы причаститься к Телу Мессии Бога, в Его бытии, необходимо взять с Него пример как Кровь Его Подобия и преобрести способность "духовно слышать то, что Дух Бога горит Церквям. Т.е. согласно Торы иудаизма совершить ИСХОД из под власти гордости ума как фараона Египта!
   В Таблице 1 представлены некоторые параллели примеров духовного возвышения из: иудаизма - псалмов Давида; христианства - назидания (Ев., Рим., 12); ислама - суры "открывающие книгу" Коран; буддизма - ступеней постижения; и одной из тайных духовных школ, некоторые сведения о деянии которой "приоткрыли" нам К. Кастанеда и женщины - нагвали, его группы.
  
   Примеры духовного возвышения Таблица 1

Изречения из псалмов Давида

Назидания (Ев., Рим., 12)

Открывающая Коран

"Ступени" в буддизме

"Процедуры" (К. Кастанеда)

   блажен муж, который не стоит на пути греховных

будьте едино- мышленниками между собой

Не тех, которые находятся под гневом и не заблудших

моральное поведение

приятие безупречности

расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их

радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими

По дороге тех, которых ты об-лагодетельствовал

религиозные обеты

постижение несгибаемого намерения

но ты, Господи, - щит предо мною

благословляйте гонителей ваших

Веди нас по дороге прямой

правильная поза и дыхание

внутренняя крепость

Господи слышит, когда я Его призываю

в нуждах святых принимайте участие

Тебе мы поклоняемся и Тебя мы просим помочь

отвлечение чувств от внешнего

постижение внутреннего безмолвия

внемли гласу вопля моего, Царь мой и Бог мой!

утешайтесь надеждою ... в молитве постоянны

царю в день суда!

удержание ума на одной мысли

укрепление трезвости

удалитесь от меня все делающие беззаконие

Духом пламенейте; Господу служите

милостивому, милосердному

размышление над абстрактным

пробуждение в любом из сновидений

пробудись для меня на суд

будьте братолюбивы

хвала Аллаху Господу Миров

переживание сверхсознания

групповое сновидение

ты ... все положил под ноги его

любовь да будет непритворна

Во имя Аллаха милостивого, милосердного

Нирвакальпа Самадхи

"стирание личной истории"

  
  

ГЛАВА 8

ВЗАИМОЗАВИСИМОСТИ ПРОСТРАНСТВ НЕБА И ЗЕМЛИ

ВВЕДЕНИЕ

  
   После того как наши прародители вкусили Запретный Плод, и тем самым нарушили Волю Бога на Небесах, Господь сшил им "кожаные одежды" и отправил их проживать в материальной среде на Землю!
   Но что такое сшить кожаные одежды?
   Это не что иное, как создать в материальной среде хаоса отражение Миров Бога, которые уже существовали на Небесах, т.е. создать как бы взаимозависимость пространств Неба и Земли от Воли Бога! Но эти отражения могут, как повторять последовательность Небесных Миров, так и быть им в обратной последовательности "Зеркальным Отражением"! И в случае повторения последовательности Небесных Миров, Сфира Малхут их Женского Начала - Шхина оказывается внутри праха материальной среды Земли!
  

ШХИНА ВО ПРАХЕ МАТЕРИАЛЬНЫХ СТЕН

   О подобной Стене, куда необходимо обращать свои молитвы, рав Барух Ашлаг, в Статье 15. "Шхина во прахе" за 1985 г., пишет:
   ""И повернулся Хизкияу лицом к стене и взмолился к Творцу" ("Зоар", Ваихи). Там же в комментарии "Сулам" сказано: "Человек должен молиться вплотную к стене, чтобы не было преграды между ним и стеной, поэтому и говорится: "И повернулся Хизкияу лицом к стене."
   Нужно понять: что это за стена, вплотную к которой нужно молиться, и что это за преграда, которой не должно быть. И далее, в комментарии "Сулам" объясняется, что стена - это Повелитель всей Земли - Творец, и это Шхина.
   Из этого можно понять, что "молиться вплотную к стене", - означает молиться в максимальном сближении (свойств) с Шхиной. Но ещё нужно уточнить: что значит "вплотную", какова мера этой близости. И тогда нам объясняют - настолько близко, чтобы не было преграды между человеком и "стеной". Но что это за преграда?
   Такой преградой является желание получать. Так же как Шхина - это желание насладить "нижних", так же и человек, отбросив желание получать, должен прийти к тому, что все его устремления и желания будут направлены только на отдачу Творцу. И тогда это будет называться, что человек "близок", находится "вплотную к стене" - т.е. к Шхине.
   Однако, прежде всего мы должны знать или по крайней мере должны постараться понять, насколько позволяет нам наш разум: о чём мы должны молиться. Т.е. из всего, что нам недостает, мы должны выделить что-то как наиболее важное для себя, и настолько, что если бы могли заполнить этот недостаток, то были бы полностью удовлетворены.
   Известно, что главная молитва - о "Шхинта бе-галута" (о Шхине в изгнании). Но и это требует объяснения. Во многих местах написано, что главное, о чём мы должны молиться, это о "поднятии Шхины из праха" (в индуизме это равносильно поднятии Кундалини). И этому есть множество различных толкований.
   То, что мы можем немного понять - что Шхина зовется "Царством Творца", "Царством Небес" ("Малхут Шамаим"). Это значит, что когда человек принимает решение, что отныне его единственной целью становится служение Царю, причём без желания получить за это награду, тогда он удостаивается слияния с Творцом, и у него появляется возможность доставить Ему удовольствие, потому как свойства его стали подобны свойствам Творца. И такой человек в состоянии осуществить замысел Творения - желание Создателя насладить Свои творения.
   Но такое качество, как "доставить наслаждение Творцу", отсутствует у творений, т.к. с момента создания заложено в них только желание получать. И поэтому понятие "отдачи" совершенно непостижимо для них. Это подобно тому, как некая вещь валяется в пыли, и потому человек не обращает никакого внимания на неё и не кажется ему, что стоит её поднять. И это называется "Шхина во прахе". Как сказано в молитве "Слихот": "Созданный мною город - весь он на развалинах выстроен, город же Творца унижен и подобен кромешному аду."
   "Город" - о нём сказано: "Маленький город и людей в нём немного." (Коэлет 9). Ибн Эзра объясняет это так: "Ранние комментаторы говорили, что на языке притчи "маленький город" - это тело (желания) человека, "...и людей в нём немного" - тех, кто в силах породить, кто прислуживают душе".
   "Город Творца" - когда тело хочет, чтобы в нём поселился Творец, тогда все его органы начинают сопротивляться этому. И тогда духовная работа - работа во имя Творца - теряет для человека всякий смысл, кажется самой низкой и бесчестной, приобретая вкус праха. Поэтому проклят был Змей словами (Берейшит): "И прах будешь есть все дни жизни твоей". Это значит, что всё, что бы он ни ел, будет иметь для него вкус праха.
   Так же и здесь: когда человек начинает работать духовно, работать ради Творца, и не видит он, что из этого хоть что-то достанется его эгоизму, и не сможет он получить наслаждение ради себя, тогда такая работа кажется ему низкой, никчемной. И всё, что бы не делалось им в этой работе, приобретает для него вкус праха. И это и называется, что "город Творца унижен до преисподней".
   Это значит, что если есть преграда между человеком и Шхиной, т.е. если духовная работа человека строится на основе эгоизма, тогда начинает ему казаться, что он уже находится в полнейшем совершенстве, в "Небесных Высях". Если же человек хочет убрать эту преграду, т.е. он хочет, чтобы его духовная работа основывалась на желании отдавать, тогда он ощущает себя "униженным до преисподней". Потому что его эгоизм не видит, что он может получить что-либо взамен, и потому все его желания - "органы" его эгоизма, сопротивляются, не давая человеку работать.
   И теперь понятно нам, что главная наша молитва должна быть о том, что Шхина в нас подобна праху. Это значит, что духовная работа - насладить Творца - ощущается нами как низкая и грязная, и мы просим Творца, чтобы Он "посветил" нам (приоткрыл духовное), чтобы "завеса тьмы" (желание самонасладиться) спала с наших глаз. И об этом мы и должны просить - чтобы "поднял Творец из праха бедняка, из сора возвысил нищего", как сказано в Тэилим.
   Известно, что Шхина называется "бедная и нищая", как сказано в "Зоар", что "во прахе Она". "Из сора возвышающий нищего" - говорится о тех, кто стремится слиться со Шхиной и потому ощущают свое состояние как низкое и тяжелое, и не видят никакой возможности самим выбраться из этого болота. И тогда они просят Творца, чтобы Он поднял, возвысил их.
   Если же духовная работа основывается на желании получать, тогда тело (эгоизм) с этим соглашается и не противится, ведь нет у него ни малейшего представления о том, что такое желание отдавать. И такая работа приводит человека к тщеславию и высокомерию, и он чванится тем, что он "служит" Творцу. Такому человеку кажется, что другие ниже и хуже него, т.к. он видит лишь их недостатки.
   Всё совершенно иначе у тех, кто продвигается к Истине, т.е. у тех, кто хочет достичь свойства отдачи. Эти люди видят свои недостатки, и поэтому они не считают себя выше других. "Ашпаа" может быть только у тех, кто подавил, принизил своё эго. Такие люди называются "приниженными".
   Когда такие люди шли по обычному пути, то им казалось, что вся проделываемая ими духовная работа - это очень большое и важное дело, она была для них предметом гордыни. А сейчас, когда они начали идти по пути Истины, им стало стыдно, что они всё делали лишь ради собственной выгоды, удовлетворяя собственный эгоизм. Но они смогли осознать это только с помощью Творца.
   На более позднем этапе человек, идущий по пути Истины, начинает понимать, что раз ему помогал в этом сам Творец, то его духовная работа является наиболее важной из всего существующего на свете.
   Теперь о понятии "Шхина в галуте" (изгнании, порабощении). Человек должен почувствовать, что Шхина - т.е. духовное - находится в "изгнании" в нём. Известно, что человек - это мир в миниатюре, и в нём есть 70 основных народов мира, (совокупность его эгоистических желаний), а Израиль (желание к духовному), что внутри человека, находится в галуте, т.е. он порабощён этими 70 народами. И потому не в состоянии человек сделать что-либо на благо Творца, а вся его работа - только ради себя.
   Свойства, желания человека, направленные к Творцу, называются "народ Израиля" - "яшар-к-эль", т.е. прямой к Б-гу. Когда человек находится в них, он желает доставлять удовольствие Творцу. Но его "народы мира" хотят служить Творцу, только получая оплату, т.е. ради получения собственной выгоды - именно такое, эгоистическое получение и называется "народы мира".
   Согласно этому можно объяснить то, что сказано в Талмуде (Мегила): "Исраэль, находящийся в галуте.." - т.е. когда народ Израиля находится в изгнании, и потому не может человек ничего сделать для своего свойства "яшар-к-эль", тогда "..Шхина пребывает с ними" - человек чувствует, будто Шхина тоже изгнана вместе с ним и потому не может им править, потому что находится под властью "народов мира (70 Народов Земли находящихся под властью Эго как фараона Египта)" - человек ощущает, что находится под властью своего эгоизма.
   И об этом сказал царь Давид: "Не нам, но Имени Твоему (т.е. 600 тысяч Имен Бога которые получил каждый иудей совершивший исход из Египта во времена пророка Моше) дай славу ради милости Твоей, ради правды Твоей. Почему говорят народы: "Где же Б-г их?" А Творец наш на Небесах. Всё, что хочет, делает Он".
   Объясним теперь вышесказанное. Когда мы просим Творца, чтобы Он помог нам выйти из рабства (эгоизма), то мы говорим: "Не нам" - т.е. не ради нашего желания получать. Это значит, что мы хотим, чтобы все наши мысли, желания и действия базировались не на желании получать ради себя, (а это уровень народов мира), но "Имени Твоему дай славу" (здесь надо иметь ввиду, что во времена пророка Моше, все 600 тысяч иудеев совершивших ИСХОД из Египта, получили от Бога Тайное Имя) - чтобы Шхина не была в галуте, не была во прахе, т.е. чтобы раскрылось перед нами Величие Творца, о чём сказано: "Да будет возвеличено и освящено Величие Его Имени".
   И это объясняют слова: "Почему говорят народы: "Где же Б-г их?" Это значит, что эгоистические свойства "народы мира", что внутри самого человека, сопротивляются альтруистическому свойству "Исраэль", что в нём. Т.е. вместо духовной работы, основанной на разуме и сердце (свойство "Исраэль"), эгоизм человека (свойство "народы мира") толкает его к работе, которая основывается только на собственном знании ("бе тох а-даат"). "Но Творец наш на небесах" - именно продвижение выше разума, выше собственного знания и называется "небеса", и это означает, что Творец - выше нашего понимания.
   Почему же Он сделал так, что наша духовная работа требует веры выше знания? Ведь Он мог сделать как угодно, тем не менее Творец решил, что это самый подходящий для человека путь, чтобы смог он прийти к цели Творения - получать Добро и наслаждение, оставаясь при этом дающим, т.е. подобным Творцу, а не получая ради собственной выгоды.
   Когда мы просим Творца, чтобы "Имени Своему дал Он славу..", то "ради милости Своей.." - означает, чтобы раскрылось нам свойство "хесед", дающее силы для духовного продвижения, т.к. это свойство желаний отдачи - "килим ашпаа". Тем самым мы станем равными по свойствам Творцу, что позволит нам затем получать наслаждение. Такое состояние называется "мерой правды". Как разъясняется в "Талмуде Эсер Сфирот": "Раскрытие Управления Творца называется "правдой", т.к. это и есть истинное Его желание. Ведь все сокрытия, существующие в мирах созданы Им только для того, чтобы раскрылось затем это Истинное Его Управление - желание насладить Свои творения. Поэтому имя этому исправлению в "Зэир Анпин" - правда." И потому говорим мы в молитве: "Ради правды Твоей."."
   Здесь необходимо обратить внимание читателя на то обстоятельство, что 70 Народов живущих внутри эгоистичного человека, это то Зло, которому был противопоставлен Иудейский Народ, когда он вошел в Египет во времена пророка Иакова!
  

ЗАКОН ЗАВИСИМОСТЕЙ НИЗШЕГО ПЛАНА (ФИЗИЧЕСКОГО)

  
   Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе 16 Главы книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии", о "ЗАКОНЕ ЗАВИСИМОСТЕЙ НИЗШЕГО ПЛАНА", пишут:
   Характеризующая особенность данного закона - в осуществляющем режиме строгих установленных планомерностей, которые по своим цифровым расположениям являют сеть серийных главенствующих моментов. Между моментными установками существует предрасположенность данной Сути к выбору между установленными целенаправленностями.
   Характерной особенностью данного закона является строгое выполнение того режима развития, который задан Свыше. Режим развития, воплощённый в программе, рассчитывается подетально и делится на стадии последовательного приближения к основной цели. Каждая программа выражает этап планомерного совершенствования и состоит из моментных установок (или ситуаций для земного плана), в которых каждой Сути предоставляется право выбора, то есть выбор даётся перед началом каких-то действий (перед началом ситуаций). Суть выбирает цель движения в каждом установочном моменте, и от принятого решения уже дальше происходит разворот тех или иных вариантов заданной программы на данном этапе совершенствования индивида.
   Сам выбор относится к методу зависимых планомерностей, где СТРОГОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ заменена на СМЯГЧАЮЩУЮ ФАКТИЧЕСКУЮ ОСОБЕННОСТЬ, дающую человеку ряд исполнений и ПРЕИМУЩЕСТВО ВЫБОРА между несколькими прохождениями дорог (например, различных кастовых сословий древнего индуизма, и вытекающих из этого различных систем йоги), ведущих к осуществлению одной цели (исхода в пустыню самадхи, т.е. из под власти Эго ума как фараона Египта).
   Акт выбора относится к методу установления причинно-следственной связи, или кармической зависимости. Свобода выбора даётся личностям только в Божественной Иерархии. В Иерархии же Дьявола задаётся строгое выполнение программы.
   Бог смягчает прохождение программы именно тем, что предоставляет каждой Сути в любых ситуациях свободу выбора. Аналогично и человеку в программе задаётся несколько вариантов или путей прохождения различных ситуаций, ведущих всегда к одной цели. Выбор или приближает к цели, или отдаляет от неё в зависимости от того, насколько он правилен.
   Такая планомерность существенно исполняет роль проводника для перворожденных Единичных образований.
   Создание подобных планомерных программ играет особенно важное значение для развития вновь созданных душ, которые ещё не способны правильно ориентироваться в своём совершенствовании.
   Фактическая особенность зависимостей есть взаимозаменяемость нескольких системных модификаций одной выбранной номенклатурой прохождения основных программно-кодовых установок, в этом выражена зависимость человека от программы его совершенствования.
   Программы составляются в соответствии с общими целями развития того мира, для которого они разрабатываются, и увязываются с частными программами. Для осуществления общих программ в планы бытия направляются те или иные Сути с конкретным набором энергий. В программе Сути предоставляется несколько путей совершенствования, то есть существует модификация достижения одной цели несколькими вариантами. И одна разработка модификаций способна заменить другую. От того, какие варианты будут включены в программу и какой из них выберет человек, будет зависеть его судьба. Таким образом, совершенствование человека находится в зависимости от предоставляемой ему программы и того выбора, который он совершает в своей жизни.
   Существует ещё ряд принципиальных зависимостей человека от его принадлежностей к Уровневому композиту, то есть величине набранного потенциала:
   Зависимость человека проявляется и в его принадлежности к Уровню развития. Чем выше на Уровне находится душа, тем богаче будет набор энергий в её матрице, и тем выше будет её энергетический потенциал. Для каждого Уровня развития существуют свои типы программ.
   Зависимость составления программ человека от недобора качественных характеристик.
   Зависимость человека от тех энергий, которых ему не хватает в матрице для следующей стадии развития.
   Любой переход души с Уровня на Уровень связан с набором ею определённых энергий в матрицу и оболочки, поэтому, если какие-то энергии не набраны, а, следовательно, не наработаны душой определённые качества, то она не может продвигаться вперёд. Существующие пробелы могут ликвидировать только соответствующие программы, которые будут ориентированы на наработку недостающих качественных характеристик.
   Зависимость от принадлежания Сути человека к положительным или отрицательным Системам, то есть - к Богу или Дьяволу. Отсюда идёт также зависимость составления программ.
   Существует зависимость набора качественных характеристик души человека от принадлежности её к положительной или отрицательной Системе, так как положительная Система способствует нарабатыванию одних качеств, а отрицательная - противоположных. И так как душа должна развиваться гармонично, то она обязана накапливать энергии определенного спектра, но типы программ для наработки тех или иных качеств будут разные в Иерархии Бога.
   Если же взять Иерархию Дьявола, то её программы коренным образом отличаются от программ Сутей в Иерархии Бога, поэтому их тип зависит и от того, к какой Иерархии принадлежит душа.
   Зависимость выполнения программы от места жительства и условий относительного окружения.
   Существует зависимость выполнения программы от места обитания, так как программы человека на севере Земли и на юге, в Америке и в Африке, и так далее, будут существенно отличаться друг от друга. Окружающая среда тоже влияет на особенности составления программ, потому что природа влияет на образ жизни, а следовательно, и на построение ситуаций.
   Зависимость связей программ между ближайшими порядковыми окружениями.
   Программа каждого человека связывается с программами других людей, окружающих его, поэтому в программах существует взаимоувязка. Но окружение очень влияет на составление ситуаций, поэтому программы людей зависят от ближайшего их окружения другими.
   Зависимость программы от нации человека и всех астрологических особенностей рождения.
   Существует также зависимость программы от нации, так как каждая из них обладает своим бытом и прочими особенностями жизни. К тому же, любая нация способствует наработке человеком своего вида энергии, работая в собственном спектре энергий.
   Каждая программа находится в зависимости от астрологических данных рождения человека, так как это связано с теми видами энергий, с которыми предстоит работать человеку в течение жизни.
   Зависимость временного существования.
   Зависимость временного протяжения программ из складываемых всех жизненных циклов развития, то есть рассмотрение удлинения или сокращения существования на Земле при процессе самосовершенствования, и так далее.
   Вполне понятна зависимость человека от времени его существования. Каждая программа определяет срок жизни: на двадцать лет жизни составляется одна программа, на семьдесят - другая. Кроме того, на степень развития личности влияет общая длительность существования человека на Земле, которая складывается из суммы его воплощений. А общее время пребывания зависит от качества прохождения им каждой программы в отдельности. Поэтому сроки совершенствования на Земле могут удлиняться или укорачиваться, в зависимости от качества эволюционного процесса личности.
   В этом заключена зависимость от исполнения главной цели человеком на Земле - совершенствования до достижения определённого набора качественных характеристик, при котором существование в теле перестаёт быть необходимостью для индивида.
   Основная зависимость человека состоит в выполнении им главной цели своего пребывания на Земле, которая заключается в достижении им набора в матрицу определённых видов энергий, что выражается в приобретении личностью требуемых качественных характеристик. Подобная наработка требуемых нормативных энергий способствует тому, что дальнейшее пребывание человека на Земле становится необязательным, и он может быть переведён в другие миры.
   В законе сама зависимость несколько плотнее по структуре построительных комбинаций, так как человек по существу своему не свободен, а имеет долю свободы, характеризуемую как выбор. В этой процессуальной закономерности идёт осуществление и разворот программно-кодовых установок, в которых выбор Единицы играет существенную роль в процессе становления и роста самосознающего фактора.
   Таким образом, человек связан множеством самых разных зависимостей. И все они сформированы Высшими Сутями для совершенствования его души. Все вышеперечисленные зависимости показывают, насколько человек не свободен в своём развитии. Он владеет лишь малой долей свободы, которая проявляется только в выборе путей прохождения ситуаций и совершенствования в творчестве.
   В этом многообразии зависимостей и осуществляется разворот программно-кодовых установок событийных ситуаций. Выбор человека в ситуациях играет большую роль для формирования его самосознания. И цель всех программ - привести человека к высшей сознательности. Это - главное в развитии.
   Но сама структура зависимостей человека от выбора является показателем проявляющего действия, ограниченного предельными габаритами, в которых зависимость выбора от обстоятельств и являет собой суть предельных расстояний.
   Выбор пути, сделанный человеком, проявляется в разворачиваемых ситуациях, которые могут быть теми или другими, но каждая ситуация всегда ограничена и по времени, и пространственно. Выбор путей влияет на расстояния между событиями, один вариант пути может быть короче, другой - длиннее, хотя оба приводят к одной итоговой ситуации (см. схему N 53).
   0x01 graphic

Схема N 53

   Должностная функция планомерных зависимостей характеризует программно-кодовую установку, дающую человеку при её развороте смену обстоятельных моментов, благодаря которым Единица встаёт в ряд зависимых положений, отчего совершенство её потенциала находит своё место в системе распределений и распространяет свою относительную зависимость на другие соприкасаемые объёмы связующих действительностей.
   Базирующая концепция связей есть планомерность при пересечении двух данностей с признаками целенаправленных моментов.
   Все возможные зависимости отражаются в одной программно-кодовой установке, при развороте которой происходит смена ситуаций, а они уже ставят человека в зависимое положение от обстоятельств. Разрешая те или иные ситуации, личность нарабатывает энергетический потенциал души, а от него уже зависит распределение человека на Уровнях Иерархии и его дальнейшие связи.
   Любые связи человека с данным окружением выражают тоже планомерность развития и целенаправляют личность на пути совершенствования."
  
  

ЗАКОН ВЗАИМОЗАВИСИМОСТЕЙ ПРОСТРАНСТВ НЕБА И ЗЕМЛИ ОТ ВОЛИ БОГА

  
   Итак, выше представлены как Закон Зависимостей Высшего Плана как бы существующего на Небесах, так и Закон Зависимостей Низшего Плана как бы существующего на Земле где Богом разрешена свободная воля для их обитателей! Но Небо и Земля могут быть и взаимозависимы друг от друга в случае исполнения Воли Бога как на Небе так и на Земле! Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе 16 Главы книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии", о подобном "ЗАКОНЕ ЗАВИСИМОСТЕЙ", пишут:
   "Зависимость есть состояние обособленной подчиняющей силы, которая располагает предмет к определённому действительному наклонению. Это наклонение определяет дальнейшую действительность данного образования и его настоящую относительность в общей системе окружающего нахождения.
   Всё, что существует в мире, всегда взаимосвязано между собой сетью зависимых связей. Зависимость выражает обособленную силу, подчиняющую себе других и накапливающих их в своём объёме. Подобные отношения влияют на последующую судьбу созданного зависимого накопления и его положение в общей системе распределений, а также и в окружающем близлежащем мире.
   Зависимость обособляет Суть в общем плане относительности, где квинтэссенцию движущей силы занимает сама Суть. Ведь без неё не было бы и её зависимых концептуальностей, а существовали бы только связующие действительности какой-нибудь другой Сути. Следовательно, Суть являет собой главенствующую структуру, которая сама располагает своеобразной системой отношений, называемых зависимостью.
   Зависимость от чего-либо или кого-либо обособляет саму Суть от всего прочего. Эту зависимость можно рассматривать двояко: сама Суть зависит от кого-то, и наоборот - другие Сути зависят от первой. Поэтому зависимые связи в любом случае выражают связь одного с другим и подчинение второго - первому.
   Движущую силу в подобных взаимоотношениях являет сама Суть, потому что без неё не происходило бы подобного рода движения. Поэтому в данной системе зависимых отношений главную роль играет сам индивид, его собственная структура, порождающая эти своеобразные взаимодействия друг с другом.
   Вся Иерархическая коалиция построена таким образом, что в ней всегда развитие одного зависит от другого, и в ней нет ничего такого, что не попадало бы под влияние зависимых отношений и являло бы собой полную самостоятельность.
   Сам же факт зависимости в законе выражен системой взаимосвязей, где движущая сила определяется целью для её достижения и которая является основанием для возникающей зависимой направленности.
   Закон зависимости построен на системе связей определённых взаимоотношений, движущей силой в которых является цель достижения данной зависимости. Любая зависимая связь имеет свою цель. Достижение этой цели порождает движущую силу. В то же время конкретная цель является причиной установления зависимости.
   Целевая фактура направленности закона вмещает в себя последовательность образовавшихся связующих начал, формирующих путь для достижения цели.
   Так как данный закон в своём развитии построен на достижении цели, то поэтому он вмещает в себя связующие начала образующихся зависимостей, ведущих к данной цели, и выстраивает их в определённой последовательности. В результате эти связующие начала образуют путь для достижения конкретной цели.
   Задача закона зависимости заключается в определении и выработке отрезков пути к планируемой цели. Закон функционирует везде, где существуют условия совместной жизни, то есть где принята своеобразная система относительности, выраженная во взаимодействительных отношениях между собой.
   В задачу закона входит определение путей достижения необходимой цели, разработка их прохождения до её завершения. Закон зависимости действует везде, где существуют какие-либо сообщества, или, можно сказать, что условия совместного существования порождают зависимые связи, поэтому данный закон функционирует в любых общих местах проживания, где завязывается какая-либо совместная деятельность.
   Зависимость являет собой фазу постоянного (на общем начале существования) и фазу непостоянного (в частном случае существования) процесса функционирования, где первый случай являет собой абсолютную фактуру строения для второго, так как общее начало зависимости в единой мировой прогрессии есть уже Абсолют для любого существующего в ней индивидуума частной прогрессии. Здесь разница потенциального совершенства представляет собой разницу относительных распределений в любой Иерархии.
   Данная зависимость постоянна для общего Объёма развития и не постоянна для частных форм. Общий Объём не может развиваться без осуществления последовательной цепи зависимых связей, так как это единый организм, и зависимости просто необходимы и для подчинения нижестоящих, и для организации цепи последовательных действий, и для чисто обменных процессов, и так далее.
   Частные формы, обладая свободой выбора или, имея конкретные цели, могут и не вступать в зависимые связи. Общий Объём являет собой Абсолют для любой частной формы существования, поэтому она всегда будет зависима от его эволюционирования в целом, хотя этого сама может и не замечать, но в то же время в частных мирах она может оставаться независимой от других частных влияний, но это уже есть отдельные конкретные программы.
   Разница в прогрессировании закона на разных ступенях Иерархии определяется распределительностью на Уровнях. Зависимые связи на них осуществляются индивидуализированно, поэтому каждому миру присущи свои взаимоотношения, включающие множество особенностей. Чем выше Уровень, тем совершеннее зависимости, устанавливаемые в Высших сообществах.
   Закон зависимости соединяет между собой данности, которые служат целенаправленной фактурной номинацией порядковых связей, то есть зависимость распространяет свою директорию в особо планомерных концепциях построений, которые расположены заранее на условленных векторах времени, соединяемых путём выбора Сутью соответствующей данности своеобразной концепцией функциональной связи.
   Данный закон соединяет между собой взаимодействующие формы, создавая определённую номинацию для порядковых связей. Зависимость распространяет свои полномочия на планомерные цепи связей, находящихся на условных векторах времени, курирующих эти связи. В период выбора Сутью ситуации происходит соединение данных одного с другим с помощью концепции функциональной связи, то есть в момент выбора происходит стыковка вектора времени одной ситуации с вектором времени другой ситуации, и соединяет их вектор взаимодействительной связи, ввергающей Суть в новые зависимые отношения.
   Она активизирует данности в виде целевых фактур, и, тем самым, целеустановка становится на завершающую стадию своего исполнительного момента, так как она активизирована. Следовательно, процесс исполнения Сутью данной цели нашёл свой предел.
   Функциональная связь активизирует действия Сути, направляя ее к целям. За счет подобных действий зависимые связи приближаются к завершению, так как они ускоряются по направлению к цели. И таким образом зависимая связь на данный момент достигает конечного результата (в каком-либо одном направлении). Одна зависимая связь прерывается с достижением цели, но возникают другие.
   Зависимость являет собой принцип концептуальности, располагающий индивида к совместной дееобразующей фазе, то есть к фазе совместного действия. Такая фаза является показателем любой зависимости, характеризующей как общие влияния, так и частные. Данные влиятельные действительности образуют своеобразную фактуру функционирования, влияющую в первую очередь на исполнение.
   Зависимость выражает собой связь не только с кем-то одним, а в любом сообществе это всегда связь со множеством индивидов и других факторов. Поэтому чаще всего личность при достижении цели, устанавливаемой зависимостью, вовлекается в совместную деятельность.
   Зависимые связи разрешаются через участие в исполнительном процессе поставленной проблемы множества других индивидов, так как любая зависимость - это не единственная прямолинейная связь, а целая сеть переплетений. И когда необходимо разрешить одну зависимость, то через сеть прочих взаимоотношений она обязательно затронет целое сообщество, и поэтому их тоже придется вовлечь в данный процесс.
   Такое задействование в решении зависимых связей множества индивидов является характерным для любой зависимости, как частного порядка, так и общего. Влияние одного на другое через распространение зависимости способствует образованию своеобразной фактуры закона, оказывающей влияние на его исполнение.
   Закон зависимости потенциально причастен к законам концепции и взаимосвязи, что является своеобразным дополнением этих законов до единой действующей силовой прогрессии закона. В целом характеристика для трёх законов имеет степенную выборность, где квинтэссенцией является связующее начало. Связь для всех этих законов содержит в себе динамику функционирования, так как концептуально они соединены между собой и действуют под единой целевой направленностью.
   Закон зависимости связан с некоторыми другими законами. Так, например, он является дополнением законов концепции и взаимосвязи. Таким способом отдельные законодательные акты дополняют друг друга в силовом воздействии для достижения необходимого эффекта. Все эти три закона находятся по отношению друг к другу в порядковой зависимости, но всех их объединяет связующее начало. Связь указанных законов содержит в себе динамику движения в их общем взаимодействии. Все три названных закона объединены друг с другом закономерной связью и имеют одно направление к цели."
  
  

ГЛАВА 9

ЭКСПАНСИЯ ЖЕНСКОГО НАЧАЛА В СРЕДЕ НАШЕГО ОБИТАНИЯ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Из-за того, что Шхина в нашем материальном мире попала во прах материи, поэтому-то мы и можем наблюдать экспансию Женского Начала в среде нашего обитания!
   Но какая-же может быть экспансия Женского Начала на Земле, когда матриархат давно уже закончился?
   Для того чтобы наиболее полнее ответить на этот вопрос, обратимся к книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север", где он и описывает пребывание Живых Существ в "Спящем Космосе"! В Главе "Вагина" он пишет:
   "1. Вся реальность по своему существу является сугубо женственной.
   2. В сфере объективной реальности безраздельно правит вагинальный принцип.
   3. Объективная реальность представляет собой царство глобальной пассивности.
   4. Глобальная пассивность есть загипнотизированный вселенский покой.
   5. Этот покой зиждется на самодостаточности, внутренне присущей объективной реальности в целом.
   6. Гипноз покоя поддерживается и охраняется герметической замкнутостью реальности в себе.
   7. Для всего, что пребывает внутри объективной реальности, этот покой является безвыходной тюрьмой инерции.
   8. Все сущее внутри объективной реальности погружено в инерцию быть.
   9. Бытие всего сущего благодаря этой инерции течет в заданном направлении.
   10. Это неизменяемое направление поддерживает и сохраняет заданную предопределенность вещей.
   11. Как царство глобальной пассивности, реальность есть бесконечный сон о самой себе.
   12. Вечная основа этого сна положена непостижимым тотальным произволом.
   13. В тотальном произволе воплощается верховный метафизический факт отсутствия абсолюта.
   14. Осуществление тотального произвола как вселенского сна реализует объективный рок.
   15. Объективный рок -- это агрессия вагинальной инерции.
   16. Агрессия вагинальной инерции универсально распространяется на все бытие.
   17. Объективный рок, как единственное направление бытийного потока, есть обреченность бытия на неумолимое онтологическое изнашивание.
   18. Объективный рок безусловно враждебен всякой попытке вызова, брошенного глобальной инерции.
   19. Агрессия объективного рока навязывает всему, что заключено в онтологической тюрьме реальности, фикцию выбора.
   20. Возможностью выбора объективный рок стремится предотвратить само возникновение вызова.
   21. По сути, эта возможность сводится к выбору между жизнью и гибелью.
   22. В действительности, жизнь и гибель -- это два аспекта единого миража, существующего в матриархальном царстве реальности (так как существующим реинкарнационным процессам никакой гибели не существует).
   23. В универсальном мираже бытия воплощается фундаментальная иллюзия блага.
   24. Глобальная инерция загипнотизирована благом, как принципом наличия.
   25. Для бытия, обреченного на изнашивание, наличие является единственной идеальной перспективой.
   26. Инертное бытие порождает и поддерживает миф о самом себе, как о реальной ценности.
   27. Посредством этого мифа бытие находится в этической оппозиции ко всему тому, чего нет.
   28. Таким образом, то, что не погружено в бытие, рассматривается им в перспективе зла.
   29. С точки зрения мифа о ценности бытия, выбор между жизнью и гибелью есть выбор между присущим реальности благом и противостоящим реальности злом.
   30. На самом деле подлинный выбор отнюдь не совершается в сфере ложного противопоставления жизни и гибели.
   31. Гибель не только не противостоит принципу бытийного наличия, но воплощает самый дух вагинальной пассивности, пронизывающий реальность.
   32. Гибель является источником жизненной мудрости (что и было подтверждено при распятии и Воскресении Йешуа - Иисуса - Спасителя).
   33. В гибели воплощается диссолютивная мощь вселенской вагины (ибо она противостоит смерти способностью рождать существа вновь и вновь).
   34. Гибель гораздо первичнее и непосредственнее, чем мираж жизни, выражает подлинное метафизическое качество бытия.
   35. Это метафизическое качество состоит в том, что в бытии отсутствует внутренняя опора, как неразложимая основа.
   36. Сам факт глобального бытия есть следствие некоего декрета произвола.
   37. Изначальный произвол (праха материи) по принципу своей немотивированности не может являться опорой для чего бы то ни было.
   38. Именно эта безопорность и тотальная разложимость бытия дает метафизический эффект бездны.
   39. В метафизическом эффекте бездны находит свое окончательное завершение всеохватывающая инерция реальности.
   40. Вагинальной бездне присуща иллюзорная неисчерпаемость.
   41. Изначальный произвол вновь и вновь проявляется через эту бездну бытийными структурами, обреченными на диссолюцию.
   42. При всем своем внешнем ничтожестве эти бытийные структуры являются в принципе повторением одного и того же.
   43. В этих обреченных на гибель манифестациях каждый раз воспроизводит себя вселенский разум во всей его внутренней тщете.
   44. Манифестация бытийной структуры и ее гибель выражают в своем ритме структуру диалога, которой подчинен поток реальности.
   45. Хаос бездны и структура проявленного бытия соответствуют диалогальной оппозиции вопроса и ответа.
   46. Возобновляющиеся манифестации вселенского разума представляют собой вариации одного и того же вечно неудовлетворительного ответа на неисчерпаемую вопросительность вагины.
   47. Таким образом, в структуре вселенского диалога утверждается примат неизбывного вопроса над всяким ответом, обреченным на относительность.
   48. Изначальный произвол каждый раз заново оплодотворяет вагину, растворяя в ней очередное проявление вселенского разума.
   49. Таким образом, каждый раз заново утверждается иллюзорность разума, возвращающегося в бездну принципиальной немотивированности.
   50. Возврат проявленной гармонии в хаос вагинальной тьмы есть архетип оплодотворения.
   51. Вселенский разум, как инструмент оплодотворения, играет в бытийной драме роль псевдофаллического начала.
   52. Оплодотворение в принципе является кастрационным актом.
   53. За всяким воспроизводством стоит диссолюция и уничтожение фаллоса, порабощенного инструментальной функцией.
   54. Таким образом, сущностью вагины является безграничный вампиризм.
   55. Этот вампиризм выражается как превосходство растворения и гибели над сгущением и кристаллизацией.
   56. Именно в этом превосходстве и состоит закабаляющая сила чистой инерции.
   57. Принятие диктата вселенской инерции составляет сущность великого умиротворения.
   58. Великое умиротворение представляет собой идеальную перспективу всеобъемлющего пассивного покоя.
   59. Эта идеальная перспектива есть сущность всякой мудрости.
   60. Всякая мудрость порождена в конечном итоге вагинальной инерцией.
   61. Источником мудрости всегда является кастрация.
   62. Глобальная мудрость проявляется как умиротворенная память о бытии, исчезнувшем в бездне вагины.
   63. Всякий существующий космос творится из семени предшествующего космоса, растворенного в вагинальной бездне.
   64. Таким образом, всякий существующий космос представляет собой кошмар, порожденный вселенской памятью.
   65. Именно поэтому актуально существующее бытие в действительности мертво.
   66. Вагинальная воля, гальванизирующая труп актуального бытия, вовлекает охваченных жизненным миражом существ в коллективистскую круговую поруку матриархата.
   67. Матриархальная стихия проявляется в существах как культ предков и порождаемый этим культом инстинкт размножения.
   68. Благодаря этому инстинкту матриархальная стихия формирует независимую от субъективной воли программу наследственности.
   69. Эта программа наследственности заранее обуславливает всю сферу возможного жизненного опыта.
   70. Таким образом, через заранее обусловленный опыт обеспечивается работа социально-родовых механизмов коллектива.
   71. В конечном счете, сама попытка вырваться из ритма судьбы входит во вселенскую систему инерции.
   72. Только встреча с истинной смертью несет освобождение из мертвого царства вагины."
   Надо полагать, что читатель разберется с тем, что представленная ссылка касается духовно спящего космоса! Поэтому то к возможности нашего духовного пробуждения из этой среды нас и нацеливают, как любые религии, так и Духовные Школы!
   Мы выше выяснили, что идеальное Живое Существо должно иметь в себе ни больше и не меньше как 256 сбалансированных между собой внутренних своих органов!
   Ну и что?
   А то, что уже даже современной медицине известно, что:
   1. Мужчина имеет в себе только 248 органов!
   2. А женщина на четыре органа больше, т.е. 248+4=252!
   Мало того, когда она входит в фазу своей беременности, то в ней дополнительно начинают развиваться как бы еще четыре органа! Это:
      -- Оболочка, в которой развивается плод!
      -- Сам плод!
      -- Так называемое "Место", через которое оболочка соединена с маткой и получает от нее питание, необходимое развивающемуся плоду!
      -- И, в конце концов, так называемая "Пуповина", которая соединяет плод с местом получения питания!
   Таким образом, мы видим, что беременная женщина содержит в себе уже идеальное число 256 своих внутренних органов, процессы в которых и сбалансированы Природой! И потому замечено, что беременная женщина, имея в себе идеальное число внутренних сбалансированных органов, в течение своей беременности становится неподверженной процессам старения! Мало того, наблюдается даже некоторое омоложение ее организма! И именно по этой причине, статистика нам показывает, что современные женщины живут на десяток другой лет дольше, чем мужчины! И в этом и наблюдается экспансия женщин в среде нашего обитания!
   Кто хочет с этим вопросом ознакомиться более подробно, то отсылаем их к специальной медицинской литературе, раскрывающей выше приведенные данные!
  

ПРОЯВЛЕНИЕ В МАТЕРИИ ЧЕТЫРЕХ СТРУКТУРНОСТИ "РЕБРА АДАМА"

  
   Заметим, что "ребро", которое согласно Торе Господь вырезал у Адама, чтобы сотворить жену ему, можно перевести с иврита на русский язык еще и как "сторона", и как "грань"! Зададимся вопросом, а что представляет собой хотя бы "отражение" этого "ребра" в нашем материальном мире?
   И для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо нам просто сравнить и выявить отличительные признаки структурного строения материального тела мужчины от женщины!
   Известно, что мужчина в построение своего тела имеет 248 основных своих органов, количество которых идеально совпадает с количеством 248 Разрешительных Заповедей Торы!
   А какое количество органов, в этом случае мы имеем у женщин?
   Все те же, как отражение мужчины, но специфически развитых 248 органов, плюс 4 репродуктивных органа, которые в биологии и медицине относят к половым органам, и которые ни один мужчина не имеет, так как, согласно Торе, они были вырезаны у Адама, в качестве его "ребра"!
  

4 РЕПРОДУКТИВНЫХ ОРГАНА ЖЕНСКОГО ТЕЛА КАК ОТРАЖЕНИЕ "РЕБРА" АДАМА НА ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ БОГА

  
   И к этим 4 репродуктивным органам женского тела, которых нет у мужчин, относятся:

1. Большие половые губы;

2. Малые половые губы;

3. Влагалище;

4. И Матка!

   Рассмотрим эти органы с точки зрения данных биологии и медицины!
   Большие половые губы (labia majora pudendi) представляют собой валикообразные складки кожи, соединенные друг с другом передней спайкой губ (commissura labiorum anterior), располагающейся в области лобка, и задней спайкой (commissura labiorum posterior), находящейся перед отверстием заднего прохода.
   Малые половые губы (labia minus pudendi) представляют собой вторую пару кожных складок и располагаются в промежутке между большими половыми губами. Имеющееся между ними пространство называется преддверием влагалища (vestibulum vaginae). Срастаясь друг с другом, малые половые губы образуют уздечку половых губ (frenulum labiorum pudendi). Спереди в преддверие открывается наружное отверстие мочеиспускательного канала, а в глубине располагается отверстие влагалища (ostium vaginae), которое у девственниц закрыто девственной плевой (hymen), имеющей небольшие отверстия различной формы и величины.
   Влагалище (vagina) представляет собой растяжимую трубку, широкий верхний конец которой охватывает шейку матки, а нижний проходит через мочеполовую диафрагму таза и переходит в половую щель. Длина влагалища достигает 8--10 см. Позади влагалища проходит прямая кишка, спереди находятся мочеиспускательный канал и мочевой пузырь. Со всеми прилегающими органами влагалище сращено плотной и рыхлой соединительной тканью. Нижний конец органа направлен вперед и вниз; верхний, расширенный, имеет углубление куполообразной формы и называется сводом влагалища (fornix vaginae).
   Мышечная оболочка влагалища образована внутренними циркулярными и наружными продольными гладкими мышечными волокнами. При этом наружная оболочка плотная и содержит большое количество эластических волокон.
   Слизистая оболочка выстлана многослойным плоским эпителием и образует множественные поперечные складки.
   Матка (uterus) -- непарный полый мышечный орган, имеющий грушевидную форму и располагающийся в малом тазу между прямой кишкой и мочевым пузырем. Ее длина у нерожавшей женщины составляет 7--8 см, у рожавшей -- 8--9,5 см. В матке происходит внутриутробное развитие и вынашивание плода. Орган находится в наклоненном вперед положении, благодаря чему шейка матки образует с телом тупой угол, открывающийся в сторону мочевого пузыря (так называемое положение антефлексио-антеверсио). В своем положении матка фиксируется при помощи широких маточных связок (lig. lata uteri), направляющихся от ее боков к боковым стенкам таза, круглых маточных связок (lig. teres uteri), идущих от углов дна матки через паховые каналы к подкожной клетчатке лобка, и крестцово-маточными и прямокишечно-маточными связками.
   Матка состоит из верхнего уплощенного отдела, называемого дном матки (fundus uteri), среднего отдела -- тела матки (corpus uteri) и нижнего суженного отдела -- шейки матки (cervix uteri). На фронтальном разрезе полость матки (cavum uteri) имеет треугольную форму. В углах основания этого треугольника, совпадающего с дном матки, открываются маточные трубы. Вершина треугольника полости матки обращена вниз и переходит в канал шейки матки. Место перехода сужено и носит название внутреннего отверстия матки. Канал шейки матки (canalis cervicalis uteri) открывается во влагалище отверстием матки (ostium uteri). У нерожавшей женщины это отверстие имеет круглую форму, а у рожавшей -- форму поперечной щели.
   Стенка матки образована слизистой (endometrium), мышечной (myometrium) и серозной (perimetrium) оболочками. Слизистая оболочка покрыта однослойным призматическим реснитчатым эпителием. На передней и задней стенках канала шейки матки слизистая оболочка образует продольные пальмовидные складки (plicae palmatae). Серозная оболочка покрывает всю матку, за исключением краев и небольшой области передней части шейки. Вокруг шейки под брюшиной (серозной оболочкой) находится околоматочная клетчатка, образованная соединительной тканью. Она называется параметрием (parametrium). Мышечная оболочка матки имеет мощную мускулатуру, благодаря сокращению которой во время родов плод изгоняется наружу.
   В период беременности матка постепенно увеличивается, поднимаясь из полости малого таза в полость живота.
   Таким образом, мы можем констатировать то, что "отражением" "ребра" Адама в нашем материальном мире, т.е. на Обратной Стороне Бога, являются 4 репродуктивных органа женского тела!
  

ЖЕНСКОЕ ТЕЛО И 4 РЕПРОДУКТИВНЫХ ЕЕ ОРГАНА КАК ОТРАЖЕНИЕ ОБОЛОЧЕК КОША СКРЫВАЮЩИХ В МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ ПУРУШУ - СЫНА БОГА

  
   Выражение: "Сын Бога"; которое доминирует в христианстве, мы можем встретить и в древнем индуизме, где там Его называют Пурушей! По Учению индуизма, Пуруша скрыт от нас оболочками Коша! Как мы знаем, в изотерическом христианстве, Сын Бога - Спаситель тесно связан с Четырьмя Мариями! Здесь же мы констатируем то, что отражение оболочек Коша, скрывающих на Обратной Стороне Бога Пурушу - Сына Бога, мы можем себе представить и в воплощенной на Земле женщине!
   Так:
        -- 1. Тело женщины, в нашем материальном мире, находится в отражении оболочки Анна Майя Коша - грубой материи!
        -- Большие половые губы женщины, в нашем материальном мире, находятся в отражении оболочки Прана Майя Коша - Жизненной Силе!
        -- 2. Малые половые губы женщины, в нашем материальном мире, находятся в отражении оболочки Мано Майя Коша - в соединении Ума - Манас с органами чувств (в результате чего рождаются эмоции)!
        -- 3. Влагалище женщины, в нашем материальном мире, находится в отражении оболочки Джнана Майя Коша - в месте вместилища Знания!
        -- 4. И Матка женщины, в нашем материальном мире, находится в отражении оболочки Ананда Майя Коша - в оболочке радости (аналогия в иудаизме, сын Авраама и Сары - Ицхак), блаженства!
        --

"МАТЕРИАЛЬНОЕ ОТРАЖЕНИЕ В ЖЕНСКОМ ТЕЛЕ И 4 РЕПРОДУКТИВНЫХ ЕЕ ОРГАНАХ МИРОВ ЕГО ТВОРЕНИЯ

  
   Выше мы представляли сведения Каббалы иудаизма о Пяти Мирах Творения Бога, которые также на Обратной Его Стороне имеют отражение в женском теле и 4 репродуктивных ее органах!
   Так:
        -- Тело женщины, в нашем материальном мире, находится в отражении Мира Ассия!
        -- Большие половые губы женщины, в нашем материальном мире, находятся в отражении Мира Иецира!
        -- Малые половые губы женщины, в нашем материальном мире, находятся в отражении Мира Брия!
        -- Влагалище женщины, в нашем материальном мире, находится в отражении Мира Ацилут!
        -- И Матка женщины, в нашем материальном мире, находится в отражении Мира Адам Кадмон!

МАТЕРИАЛЬНОЕ ОТРАЖЕНИЕ В ЖЕНСКОМ ТЕЛЕ И 4 РЕПРОДУКТИВНЫХ ЕЕ ОРГАНАХ СТИХИЙ ЕГО ТВОРЕНИЯ

  
   В древних религиях и оккультной литературе представляются нам сведения о существовании Пяти Стихий Творения Бога, которые представляются и как Элементы Творения Бога! И эти Элементы Творения Бога также имеют свое отражение в женском теле и 4 репродуктивных ее органах!
   Так:
      -- Тело женщины, в нашем материальном мире, находится в отражении Стихии или Элемента Земля!
      -- Большие половые губы женщины, в нашем материальном мире, находятся в отражении Стихии или Элемента Вода!
      -- Малые половые губы женщины, в нашем материальном мире, находятся в отражении Стихии или Элемента Огня!
      -- Влагалище женщины, в нашем материальном мире, находится в отражении Стихии или Элемента Воздуха!
      -- И Матка женщины, в нашем материальном мире, находится в отражении Стихии или Элемента Эфир или Ветра!
   Недаром, как мы представляли выше, просветлению Этих Пяти Элементов уделяется большое значение в индуизме, а объединению Этих Пяти Элементов - в Даосской Йоге!
  

МАТЕРИАЛЬНОЕ ОТРАЖЕНИЕ В ЖЕНСКОМ ТЕЛЕ И 4 РЕПРОДУКТИВНЫХ ЕЕ ОРГАНАХ ЧЕТЫРЕХ КРУГОВ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ КОЛЕСА САНСАРЫ

  
   Четыре Круга Колеса Сансары, которые в материальном мире имеют отражение в женском теле и 4 репродуктивных ее органах!
   Так:
      -- Тело женщины, в нашем материальном мире, находится в представлении внешней стороны Кругов Колеса Сансары!
      -- Большие половые губы женщины, в нашем материальном мире, находятся в отражении Первого Двенадцати Членного Круга Колеса Сансары!
      -- Малые половые губы женщины, в нашем материальном мире, находятся в отражении Второго Шести Членного Круга Колеса Сансары!
      -- Влагалище женщины, в нашем материальном мире, находится в отражении Третьего Двух Членного Круга Колеса Сансары!
      -- И Матка женщины, в нашем материальном мире, находится в отражении Четвертого Центрального Круга Колеса Сансары!
  

ВЫВОДЫ

  
   Из выше изложенного мы можем себе уяснить, что 4 материальные реподуктивные органа женского тела представляют собой ничто иное как отражение Ребра Адама!
   А где же тогда находится само это ребро?
   А само Ребро Адама представляют собой Материальные Четыре Пустоты находящиеся в 4-х реподуктивных органах женского тела!
   Видимо именно по этой причине мужчина и тянется к Этим Пустотам, т.е. к пустыням, чтобы восстановить свою целостность каковую имел Адам при Его создании Богом! А женщина не может отказать ему в этой притягательности, потому что эти Пустоты даже физически не принадлежат ей! Поэтому то в Писаниях, например, и говорится, что Авраам родил Ицхака, потому что рост плода и его рождение обусловлены "пустотами"!

ГЛАВА 10

АНАЛОГИИ ЧЕТЫРЕХ ПУСТОТ РЕБРА АДАМА В МАТЕРИИ

ВВЕДЕНИЕ

   Здесь необходимо заострить внимание читателя на том обстоятельстве, что аналогии четверичных Пустот как "Ребра Адама" мы можем встретить, например:
      -- И в Сложных Отношениях проекционной геометрии, где ОРИГИНАЛ мы можем определять по четырем соотношениям относящимся к его КОПИИ.
      -- И в "Повторных Образованиях" Законов Мироздания, где любой из Пяти Подзаконов обязательно связан с Четырьмя остальными Подзаконами!
   В древнем индуизме Четырех Этапное представление соблюдения его традиций может проявляться в четырех возрастных этапах человека!
      -- Первый этап детства!
      -- Второй этап духовного ученичества в юности!
      -- Затем Третий этап домохозяина в семье!
      -- И Четвертый этап ухода в леса для дальнейшего духовного совершенствования, наподобие известного нам монашества, совершаемый только тогда, когда увидишь в глаза продолжение своего рода, в лице первого своего внука!
   Но эти этапы явно не направлены на наш духовный переход от эгоизма к альтруизму, как обязательным это является в религиях исходящих от пророка Авраама!

ЧЕТВЕРИЧНАЯ АНАЛОГИЯ СВЕТА КАББАЛЫ И СВЕТА АЛСИГНЫ

  
   Современная физика, изучая "упругий вакуум", в своем принципе также усматривает в нем как бы отрицание наличия материальных объектов! Мы ранее говорили, что целостное время, например, суток делится на четыре составляющих: День, Ночь, Вечер и Утро! М.Х. Гаухман подобную четверичную аналогию усматривает при описании света, как в Каббале, так и в алгебре сигнатур. В книге "Пустота", опять же предполагающая наличие отрицания материальных объектов, представленной на сайте http://www.alsignat.narod.ru/ об этой аналогии он пишет:
   "Свет выбран в качестве инструмента исследований по трем причинам.
   Во-первых, скорость света является одной из самых стабильных характеристик физического вакуума.
   Во-вторых, свойства света и метрические свойства пространства, в котором они распространяются, оказываются полностью взаимосвязанными.
   В-третьих, в структуре даже самого примитивного и грубого вида света (электромагнитных волн) многократно Записано Непроизносимое Имя ТВОРЦА ?-?-?-? (H?VHI).
   В основе свето-геометрического подхода к исследованию метрико-динамических свойств ?m¤n-вакуума положена метрика

0x01 graphic

   с сигнатурой (+ - - -).
   Данная метрика, с одной стороны, описывает распространение луча света в прямом от источника направлении, а с другой - эта же метрика описывает метрико-динамическое состояние протяженности "внешней стороны" исследуемого участка ?m¤n-вакуума, даже если в нем отсутствуют пробные лучи света. То есть данная метрика одновременно является способом описания и света и тьмы.
   Так же антиметрика
   0x01 graphic
   с сигнатурой (- + + +), описывает распространение луча в обратном от источника направлении и одновременно метрическую протяженность "внутренней стороны" исследуемого участка ?m¤n-вакуума.
   Рассмотрим теперь, насколько данный физико-математический аппарат соответствует принципам Каболы.
   1. Четыре диагональные компоненты g00(Ђ), g11(Ђ), g22(Ђ), g33(Ђ) метрических тензоров (1.1.24) и (1.1.26) или (1.1.28), (1.1.30) полностью соответствуют 4-м основным Сфирам Древа Жизни (см. рис. 0.42 в [18]): Кетер, Бина, Хохма и Малхут.
   Метрики (1.1.28) и (1.1.30) не учитывают поляризацию пробных лучей света. Но при ее учете обнаруживаем еще одно удивительное совпадение между научными и каболистическими представлениями. Из классического курса электродинамики известно, что для описания поляризации электромагнитной волны достаточно задать поведение четырех компонент векторного потенциала Аi (?, А1, А2, А3), которые связаны с векторами напряженности электрического и магнитного поля следующими соотношениями:

0x01 graphic

   Эти четыре компоненты (?, А1, А2, А3) ? ( ?0, ?1, ?2, ?3) векторного потенциала Аi вновь полностью соответствуют 4-м буквам Непроизносимого Имени H'VHI. Описание всех возможных видов поляризации: линейной, круговой и эллиптической вновь соответствует структуре Древа Сфирот.
   Волновое уравнение
   0x01 graphic
   описывающее распространение луча света (эйконала электромагнитной волны) допускает четыре вида монохроматических решений (т. е. четыре вида бегущих волн):
   0x01 graphic
   Эти четыре решения волнового уравнения вновь соответствуют четырем основным Сфирам Древа Жизни и четырем буквам Великого Имени H'VHI. При раскрытии скалярных произведений в степенях четырех экспонент (1.1.32) - (1.1.35) обнаруживается многогранная игра букв Непроизносимого Имени ТВОРЦА H'VHI.
   Свойства Непроизносимого Имени ТВОРЦА H'VHI многократно и многогранно Записаны в структуре света и на каждом элементарном участке протяженности окружающей нас Реальности.
   Мир - это разворачивание Единого Кода, упакованного в Имени ТВОРЦА [18]. Любое изменение в этом мире - это лишь результат изменения алгоритмов разворачивания этого Грандиозного Кода.
   Если мы обращаемся за помощью к СОЗДАТЕЛЮ, то, чтобы ответить на нашу просьбу, изменяется все Мироздание в целом. Ибо любое ЕГО Проявление в Сотворенных ИМ мирах связано с изменением структуры раскрытия Исходного Кода, а это затрагивает все уголки Мироздания в целом.
   Усилия "Алгебры сигнатур" направлены на постижение принципов и сути проявлений Высшей ВОЛИ в нижних мирах. Через это Алсигна выполняет заповедь ТОРЫ - взыскать ТВОРЦА, на каком бы уровне Бытия (галута) ни находилось наше сознание."
  

В ЧЕМ НЕОБХОДИМОСТЬ ИМЕННО 4-Х СТАДИЙ СОЗДАНИЯ ТВОРЕНИЯ?

  
   В каббале иудаизма, в книге "Раскрытие Творца", пишется:
   "Свет, выходящий из Творца, наслаждение, стадия 0, создает под себя желание насладиться им, стадию 1. Затем наполняет это желание, созданное им же. На этом кончается действие Творца относительно творений и начинаются взаимоотношения между созданным желанием насладиться и светом, который в нем.
   Свет действует в желании т.о., что желание получает со светом, с наслаждением, и его свойство отдавать. Вследствие этого появляется новое желание, возникает новая стадия, 2, когда творение желает быть похожим на Творца, желает отдавать.
   Как только возникает в кли такое желание, оно перестает наслаждаться светом. Т.е. свет как бы покидает кли, хотя свет не исчезает и не появляется. но кли не чувствует больше наслаждения к нему. Стадия 2 - это самая первая реакция кли на действие Творца. И желание это альтруистическое. Но это желание также родилось в творении под воздействием света свыше.
   А дальше кли думает, что оно может дать Творцу. Если у него есть желание получить, и Творец наслаждается от этого, для этого Он меня создал, значит я начну немного получать ради Него. Частичное наполнение кли, начало наслаждение ради Творца, называется стадией 3.
   Кли в стадии 3 получает и видит, что Творец желает полностью насладить творение. Потому как стремление кли совершить приятное Творцу, оно полностью наполняется светом Творца.
   Это стадия 4. Она похожа на стадию 1 с той разницей, что в стадии 1 Творец сам наполнил кли, а в стадии 4 кли самостоятельно желает наполниться светом Творца. Эта стадия кли называется Малхут или Миром Бесконечности, потому что кли бесконечно, полностью наполнено светом."
  

ЧЕТЫРЕ СТАДИИ ДУХОВНОГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА СОГЛАСНО ПРЕДИСЛОВИЮ К КНИГЕ ЗОhАР

  
   В предисловии к книге Зоhар, в переводе Михаэля Лайтмана, пишется:
   "1) Достижение максимального эгоизма со дня рождения и до "13 лет" от темной системы АБЕ"А - для его дальнейшего исправления. Наслаждения, получаемые от темной системы АБЕ"А, не удовлетворяют, а лишь увеличивают желание наслаждения.
   Например, человек желает получить наслаждение, но когда он получает его - желание увеличивается вдвойне, и достигая последнего, желание учетверяется И если он не ограничивает себя с помощью Торы и заповедей, не очищается от ненужных, временных желаний и не обращается к альтруизму, то в течение всей жизни желание увеличивается,пока, умирая, человек не обнаруживает, что не достиг и половины желаемого.
   То есть роль темных сил заключается в том, чтобы предоставить человеку материал для работы, но обычно оказывается, что он сам - материал для темных сил.
   2) В период от " 13 лет " и далее дается сила светлой точке в сердце человека (существующей еще с духовного рождения), и появляется возможность выполнением Торы возвыситься посредством действия светлых сил АБЕ"А.
   Главная задача в этот период приобрести и увеличить до максимума желание к духовным наслаждениям. Потому как с момента рождения нет у человека желания, кроме как к материальным вещам, желание овладеть всем миром - богатством, известностью, властью, несмотря на их временность и зыбкость.
   Но когда человек развивает духовное желание, хочет взять себе и весь будущий мир со всей его вечностью - это и есть настоящее желание - конечный эгоизм. Вот тогда он может, работая над собой (то есть над этим огромным желанием самонасладиться), достичь вершин духа - пропорционально исправленному эгоизму.
   Эгоизм создает огромные трудности, отталкивает от духовного, и если человек не вступает в постоянную, жестокую борьбу с самим собой, то начинает желать всего в мире. В случае же удачной борьбы возникает необычной силы тяга к Создателю, помогающая слиться с Ним. И это желание слияния с Творцом является последней ступеньювторого периода.
   Восходящий преодолевает путь длиной в 500 лет, поскольку существует 5 ступеней души - нэфэш, руах, нэшама, хая, яхида, каждая в 100 лет, и таким образом достигает уровня третьего периода.
   3) Третий период развития человека составляют занятия Торой и выполнение заповедей ради доставления радости Создателю и ни в коем случае не для собственной выгоды. И эта работа исправляет, переделывает эгоизм в желание творить приятное, как Творец.
   Пропорционально уничтоженной части эгоизма, человек получает определенного уровня душу - определенное количество света, наслаждения, состоящего из 5 частей (нэфэш - руах - нэшама - хая - яхида - НаРаНХа"Й). И пока осталось еще желание самонаслаждения (эгоизм), человек находится в отрыве от Творца - и даже мельчайшая душане может войти в тело.
   Но уничтожив полностью эгоизм и достигнув желания наслаждаться лишь ради Творца, то есть уподобившись Творцу, тотчас вся его душа (часть общей, единой души) - входит в него.
   4) Четвертый период - после воскрешения мертвых - после полного уничтожения - вновь восстановление эгоизма во всей его полноте и всеядности. Вновь начинается работа по перестройке его в альтруизм. И лишь единицы способны еще в нашем мире проделать эту работу.
   Сказано в Торе, что все миры созданы ради человека. И не странно ли, что для такого маленького объекта, как человек, теряющегося даже в нашем мире, и тем более, представляющего собой мизерную единицу относительно других миров, старался Творец создать все это? И зачем это человеку?
   Все наслаждение Творца, заключающееся в удовлетворении созданий, зависит от степени ощущения Его созданиями, их прозрения и осознания. Его - как дающего все доброе, хорошее. Лишь в таком случае получает Он наслаждение от нас.
   Как у отца, играющего с любимым сыном, удовольствие от отношения к нему сына, от признания сыном отца, как любимого, сильного, ждущего лишь просьб и готового выполнить эти будущие просьбы.
   Попробуй же представить себе огромную радость Творца от тех совершенных, что смогли подняться настолько, что увидели и почувствовали все уготованное ради них, и достигли отношений с Творцом, как отец с любимым и любящим сыном, - и тогда поймешь, что ради этого стоило Творцу создавать все миры. А избранные поймут и большее,что раскрывается приближающимся к Творцу
   Чтобы подготовить творения к этой роли, уготовлены 4 уровня развития, называемые - неживой, растительный, животный и человек, - соответствующие 4-м уровням в желании наслаждения. Главная ступень - четвертая, но достичь ее возможно, лишь развиваясь постепенно и овладевая каждой ступенью в ее полном объеме."
  

ЧЕТЫРЕ ЭТАПА ПЕРЕЗАГРУЗКИ СОСУДОВ ЖЕЛАНИЙ В АЛЬТРУИСТИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА БОГА

  
   О четырех этапах перезагрузки сосудов желаний в Альтруистические Качества Бога Барух Ашлаг, в статье "38. Четыре ступени в работе: Праведник - и хорошо ему, Праведник - и плохо ему, Грешник - и плохо ему, Грешник - и хорошо ему." (1985 г.), пишет:
   "Зоар разъясняет высказывание: "Праведник - и плохо ему, грешник и хорошо ему". "Кто это праведник, что плохо ему, т.е. что это от дерева добра и зла. Говорится о том, что зло находится с ним, и "нет праведника, который бы не согрешил", потому что грех находится рядом с ним. Грешник - и хорошо ему, потому что взяло в нём зло верх над добром, и поэтому говорят, что хорошо ему. Потому что добро его под властью греха, и из-за того, что зло властвует над добром в нём, поэтому он и грешник, т.к. тот, кто правит в нём и властвует, тем именем его и называют. Но если управляет добро над злом в нём, то называют его праведник - и плохо ему, т.к. зло его подвластно добру".
   Чтобы понять "хорошо" и "плохо" в общей форме, надо знать, что поскольку корень творений исходит от сфиры "малхут", называющейся "получать ради получения" - то это корень всего зла в творениях, т.к. он отделён от замысла Творения - "насладить создания", которые Творец сотворил "из ничего", как недостаток (света) - желание только получать наслаждения. А так как в духовных мирах слияние и разделение определяется только соответствием свойств, то Творец - Дающий, совершенно отличен по свойствам от творения - получающего, и это их разделяет, поэтому не в состоянии творение получить всё наслаждение, уготованное ему Творцом.
   И чтобы получить это наслаждение, необходима способность "килим" совершить намерение отдачи, и тогда получат эти блага.
   И выходит, что зло в нас, по причине которого не в состоянии получить уготованное нам - это не больше и не меньше, как любовь к себе, что в нас, мешающая получить наслаждения и блага, вызывающая в нас состояние смерти тем, что отделяет нас от "Жизни Жизней" - Творца. Поэтому и зовёмся мы мертвецами. Как говорят мудрецы: "Грешники и при жизни мертвы".
   И когда сосредоточимся на зле нашем, над тем, как оно говорит с нами и желает властвовать над нами, то если и придёт некая сила слушать претензии его, то появляются её определения:
   1) Есть возможность уподобить её отношению ответной любви. (А так как ответная любовь - понятие сложное, то тут мы говорим только относительно).
   2) Можем уподобить ответному трепету.
   3) Человек не в состоянии противостоять и укрепиться в ответном действии, но остался окончательно сломлен и потрясён от того, что не в состоянии произвести ответное действие.
   4) Что без сожаления относится к тому, что не противостоял злу и не сделал ответа.
   Разберём сказанное по порядку. В том случае, когда человек движим желанием совершать все действия на благо Творца, то при этом, что бы он ни делал, прежде всего заботится о пользе Творца и не обращает внимания на личную выгоду. Тогда обращается к нему его "тело" с претензиями, в которых начинает злословить на путь, которым человек движется, - путь альтруистический, бескорыстный, - с целью извлечь выгоду для себя. И предъявляет претензии грешника и претензии Фараона в виде вопросов разума и сердца: "кто" и "что". Кто он, Творец, что необходимо слушаться Его, и в чём смысл работы на благо ближнего?
   И поражается человек, слушая претензии "тела", так как никогда не слышал таких претензий как сейчас - настолько они сильны. А ведь думал, когда начинал свою работу, что будет с каждым разом всё больше и больше продвигаться к цели. Т.е. был уверен, что с каждым разом будет осознавать необходимость работать на благо Творца. Но вдруг видит, что там, где он должен был бы ощущать всё большую жажду работать на Творца, чувствует огромное сопротивление своего тела.
   И вот оно говорит ему: "Почему не желаешь идти дорогой протоптанной, дорогой масс, где главное - в точном и скрупулёзном выполнении "механических действий"? Ну а что касается намерений к действиям, то должен сказать: "Пусть будет желание пред Тобой, как будто с намерением выполняю..." А ты, я вижу, обращаешь внимание прежде на намерения, будто бы в состоянии сделать намерения на благо Творца, а не с выгодой для себя. Будто бы ты - исключение, и не возникает желания у тебя идти гарантированным путём масс. Ведь эту уверенность и гарантию можно наблюдать у многих."
   Вот здесь и начало работе по сопротивлению (эгоизму). Тогда необходимо быть стойким в натиске мыслей Фараона и Грешника, чтобы не смогли склонить человека в свою сторону. И конечно же должен человек дать им полные ответы на то, что эти мысли ему говорят. Ведь все действия с альтруистическими намерениями невозможно понять умом, т.к. разум обязывает человека, рождённого получающим, получать и заполняться. И поэтому правильный путь - наполняться, а иначе - для чего жить, если не наслаждаться жизнью и не выполнять все требования тела. И эти претензии абсолютно принимаются разумом и нечем возразить на них.
   А ответ - он в том, что должны идти путём мудрецов, путём веры выше разума и знаний. Т.е. настоящая вера - выше разума, и не всегда всё правильно, что понятно. И, как учим, что не всякие мысли - Мысль, и не всякий путь - Путь.
   И тут начинаются этапы в процессе работы:
   1) Когда человек говорит своему телу: все претензии твои верны и принимаемы моим разумом. Но путь, полученный от мудрецов, - выше разума, и не было у меня возможности проявить его и воспользоваться им. А теперь ты предлагаешь идти путём разума, и сквернословишь на путь альтруизма и бескорыстия. И я доволен, что ты говоришь языком зла, давая мне возможность выявить собственные мысли, построенные на вере и работе на благо Творца. И, благодаря этому, я могу сказать, что иду путём веры выше разума, чего не мог позволить себе раньше.
   И более того, я люблю твои претензии - ведь ты оказал мне огромную помощь своим злословием, которое повлияло на мои действия и укрепило мою работу в "вере выше разума". И выходит, что "речь зла" твоя - только она заставила принять Высшее управление бескорыстно и верой выше разума. И если бы не пришёл ты ко мне со своими претензиями, то не было бы у меня необходимости брать на себя заповеди веры, а сейчас я вынужден дать ответ.
   Выходит, что человек не держит зла на злословие, что в нём. Это можно сравнить с состоянием ответной любви (эти 2 состояния - ответной любви и трепета - очень высокие), как говорят мудрецы, что у покаявшегося от любви злонамеренные поступки обернутся заслугами. Т.е. надо понять, как злой умысел и зло приведёт к заслугам, достоинствам?
   Но как возможно понять это? Ведь в состоянии зломыслия человек злится на то, что приходят к нему такие мысли. А в состоянии, когда удостоился заслуг - радуется. Как же можно сказать, что грехи обернулись достоинствами?
   И что здесь является злоумышленным грехом? Это когда тело намеренно предъявляет претензии к вере, принятой им выше разума. И что может быть более греха этого, чем умышленно злословить на святое? Но если человек "возвращается от любви", то грех переходит в "очищение", становится преимуществом. Т.е человек, совершающий возвращение сейчас, принимает на себя веру выше разума. И с ясным сознанием решает идти путём веры.
   Потому как сейчас есть перед ним два пути, то он выбирает. Таким образом, есть у него возможность выбора, но до прихода "тела" с его злословием, хотя и принял на себя веру выше разума, ещё не открылись перед ним два пути. Теперь же он делает настоящий выбор и решает, что нужно идти именно путём веры выше знания.
   И находим из этого, что он рад слышать "злословие" о вере, а злой умысел этих речей дал возможность выбору и выявил, что действительно желание его - идти верой выше разума. А намеренный грех важен ему как очищение, ведь ни разу у него не было возможности сделать выбор. И если рад он случаю сделать такую работу, значит отношение это называется "возвращение к работе от любви", т.е. любит работу, которую делает. Ведь само собой разумеется, что грех, который побуждает к ответу, засчитывается в очищение, т.е. человек любит его как свои положительные качества, без которых не в состоянии двигаться. И связь эта подобна связи между светом и "кли", т.е. состояние недостатка, вызываемое "грехом", называется "кли", а ответ, определяемый как действие "выбора", похож на действие света.
   И это является первой ступенью в порядке работы.
   2) Определение в работе.
   Когда человек противится телу, т.е. отвечает ему: "Всё, что слышу от тебя - это только твои речи, речи, навязанные разумом. Но я пойду путём, о котором слышал, что главное - работа на благо Творца, пойду "верой выше знаний". Таким образом, человек не желает быть движимым знаниями и умом, а хочет быть выше этого, и это праведный ответ. Но тем не менее, человек был бы рад не слышать претензий "Фараона" и сопротивлений тела, так как не уверен в своей способности совершить выбор. И ответ этот - ответ вследствие "трепета", т.е. человек трепещет в страхе от работы, в которой придётся воспротивиться телу, зная по опыту, насколько это тяжело выбирать "хорошее".
   Выходит, что "ответ" этот похож на ответ от трепета и страха, т.е. преднамеренный грех перешёл в ошибку. Иными словами: когда совершили исправление, то преднамеренный грех стал ошибкой, но никак не заслугой, так как определение "заслуга" сравнимо с очищением и выигрышем. Например, если человек стремится к очищению, он радуется от работы, как от выигрыша, что дали ему возможность сделать выбор.
   Но если причина его работы - страх и трепет перед "злом", то этим он сам себе подтверждает грех свой, как ошибку, но не как выигрыш. А если даже и поднимает зло к праведности, т.е. исправил грех тем, что пришёл к "ответу", но "ответ" этот намного ниже уровнем, чем "ответ" от любви, так как "не обращает грехи в заслуги", потому что нет здесь самостоятельного действия, то и называется это второй ступенью в порядке работы.
   3) Когда обращается тело с "претензиями" против веры человека в работу на благо ближнего, склоняя человека настолько, что не в состоянии он устоять против натиска тела и вынужден "сойти со ступени", находясь на которой, считал себя работающим на Творца. Сейчас же видит, что далёк от этого, хотя до "знакомства" с претензиями тела считал себя "праведным", не ощущающим никакого стремления к личной выгоде, т.е. все свои действия видел альтруистическими. А теперь явно видит, как не в состоянии устоять против "натиска" тела. Хотя тело ещё не начало свою "работу", и все его опасения только в мыслях, но тем не менее человек видит, что не в состоянии выдержать, что не способен идти верой выше разума и сказать, что он желает идти путём бескорыстия и альтруизма.
   И человек сидит, поражаясь себе: как перевернулось состояние его, и кажется ему, что он подобен колесу, которое вертится в обратную сторону. Так как те состояния, то, к чему раньше относился с презрением, видит он теперь, что сам в них находится. Он прекрасно помнит, какое отвращение вызывали в нём люди, желающие только получать и признающие только знания, смотрел на них, как на людей неразвитых, с виду взрослых, но играющих в игрушки, отчего всегда отдалялся от них. А оказалось, что сам находится в их состоянии и не может выйти из этого своими силами.
   И видит человек в своём состоянии случай, который рассказывали о раби Ионатане, что был у него спор с ксендзом, который заявил, что в состоянии изменить природу. На что раби ответил, что природу, которую создал Творец, изменить нельзя, и только Творцу подвластно это действие, но не под силу человеку. Тогда ксендз взял нескольких котов, обучил их на официантов и одел в униформу. Организовал застолье, пригласил царя, министров и раби. И снова затеял спор об изменении природы. Раби Ионатан снова возразил, что только Творец в состоянии изменить природу. Ксендз предложил сначала начать трапезу, а затем продолжить спор. Вошли официанты - коты, переодетые в обслугу, накрыли столы с аккуратностью настоящих официантов.
   С изумлением смотрели король, ксендз и министры на чудеса официантов. И были совершенно уверены, что после такого представления не осталось места для споров. И все смотрели с удивлением на безмятежность раби. Ни капли удивления и смятения не заметили они на его лице, несмотря на то, что "чёрным по белому" сейчас показали ему возможность изменить природу. И как отреагировал раби Ионатан? А раби по окончании трапезы, когда официанты стояли в ожидании, чтобы убрать со столов, вынул табакерку. Все подумали, что он собирается понюхать табак, но когда открылась табакерка, то все увидели несколько выбегающих из неё мышей. И как только заметили их официанты, то забыли сразу свои обязанности и гостей, и бросились ловить мышей, так как природа их кошачья требовала этого. Так все увидели правоту раби Ионатана.
   То же происходит и с нами: когда "тело" человека начинает со всей серьёзностью показывать вкус к наслаждениям от любви к себе, тут же забрасывает человек и Тору, и работу, и Творца и мчится достичь наслаждений, которые показывает ему тело. И тогда видит он, что нет никаких сил самостоятельно вытащить себя из состояния любви к себе.
   И то состояние, в котором он видит себя, будучи полностью погруженным в любовь к себе в силу своей природы, определяется это состояние как достижение определённой ступени в работе. Т.е. достиг ступени действительности, называемой "осознание собственного эгоизма". И знает теперь, что придётся начинать свою работу сначала, т.к. до этого возвышал своё собственное "Я" и считал себя одним из избранных в народе. А сейчас увидел правдивую картину, и это создало в нём ощущение "недостатка" и необходимость молить Творца из глубины души своей, т.к. остро ощущает, что сильно удалён от Создателя и от альтруизма, и что нет никакой возможности у человека своими руками избавить себя от себялюбия, а только Творец может помочь ему. И это и есть третья ступень - ступень, намного ниже всех предыдущих.
   4) Четвёртая ступень ниже всех трёх предыдущих. Когда тело "приходит" со своими претензиями, но человек не даёт никакого ответа, а принимает эти претензии с серьёзностью. А также видит, что это природа толкает тело на эгоистические поступки, и нет у человека сил самостоятельно сделать какое-либо движение альтруистически. И остаётся в себялюбии, в своём обычном состоянии, не способным совершить никакое действие, и воспринимает это всё хладнокровно.
   И забывает человек своё прежнее состояние и место, в котором находился секунду назад. Т.е. до "прихода тела" со своими претензиями, считал себя не похожим на людей, у которых вся их работа построена на себялюбии. А сейчас видит, что и сам движется путём масс. Т.к. все требования, свалившиеся на него, провозглашены сверху, чтобы была у него возможность подняться по ступеням: 1-ой, которая похожа на ответ из любви; или 2-ой, что похожа на ответ от трепета; или 3-ей, которая создаёт место для ощущения недостатка, позволяющее взмолиться к Творцу. И видит, что нет никакой возможности самостоятельно помочь себе.
   Находится человек в таком состоянии, что верит и ощущает на себе то, что говорят мудрецы (Сука, 52): "Сказал раби Шимон бен Лакиш: "Эго человека противостоит ему и усиливается с каждым днём, и просит умертвить его, как сказано, что грешник следит за праведником и просит умертвить его. И если бы не помощь Творца, не было бы сил справиться с ним." Но ведь "Не оставит Творец и не обвинит приговором."
   И человек видит, что тело и вправду просит умертвить его, что посредством претензий желает отделить его от "жизни жизней". И нет собственных сил противостоять этому, а ждёт, что Творец поможет ему. И выходит, что приходящие к нему вопросы не были впустую, т.к. дали ему место для молитвы из глубины сердца. А на четвертой ступени, когда он принимал всё хладнокровно, вышло так, будто вопросы, приходящие к нему, прошли впустую.
   Но необходимо знать, что для человека, идущего дорогой альтруизма и бескорыстия, ничего не проходит впустую. И тогда, по прошествии нескольких дней или часов, оправившись от состояния, когда находился под влиянием эгоизма, он видит совершенно новую "картину": как человек может пасть с наивысшего состояния до низшей точки - того состояния, в котором находится, и тем не менее ничего не ощущать, как будто бы ничего не происходит, оставаясь в состоянии тишины и спокойствия. Даже согласен с этим - остаться в покое, спокоен и настроение удовлетворительное. И это несмотря на то, что раньше, если не видел продвижения в духовном, то готов был расстаться с жизнью, всегда чутко и с трепетом желал узнать, как продвинуться. Всегда с удивлением смотрел на людей, относящихся к Торе и заповедям с сухостью и черствостью, оставаясь при этом спокойными и удовлетворёнными, как будто бы эти люди - группа учёных.
   И сейчас не ощущает человек, что нуждается в чьей-то поддержке, так как не имеет ощущения недостатка, считает естественным то состояние, когда желает быть в спокойствии, а не искать трудностей и беспокойств. Т.е. заключить себя в "безопасную линию", когда на каждый случай, в котором он ощущает "неудобство" и недостаток, есть у него сразу множество ответов, и главное для него - быть без страданий, т.к. помнит, что прошлые мысли о духовном вызывали в нём множество переживаний. Ну а сейчас, "слава Б-гу", не ощущает недостатка и беспокойства, и живёт, как все остальные.
   Но!... когда снова приходит к нему какое-то пробуждение сверху, то снова начинает переживать о духовном и видит новую "картину": что не властен человек над собой, и ощущает тогда себя в невыносимом состоянии. Будто бы бросают его, как хотят, Управлением свыше. Раз бросают его в состояние, что он отбрасывает всё, касающееся материального, т.е. собственной выгоды, а затем бросают вниз, в мир физических наслаждений до такой степени, что забывает совсем свое "духовное" состояние.
   И, несмотря на это, четвёртая эта ступень тоже называется ступенью, т.к. дают возможность учиться правде. И оттого, что показывают человеку, что он во всем подвластен Творцу, захочет приблизиться к Нему и пробуждается к мольбе, чтобы Творец помог ему вырваться из себялюбия и достичь слияния с Ним.
   Но это ещё не конец пути, путь долог, порядок работы установлен мудрецами, и человек должен сказать: "Если не я себе, то кто же?" Т.е. человек должен сказать, что всё зависит от него, и право выбора остаётся за человеком, а не ждать пробуждения сверху. С другой же стороны должен верить, что всё находится под властью частного Управления, и то, что пожелают свыше, то он и вынужден делать. И нет у него никакого выбора, и не может человек ничего добавить к своей работе. И это самый короткий и удачный путь, т.к. "выигрываем время", потому что страдаем мы из-за продолжительности времени!
   И находим, что человек, начавший работу отдачи и веры, проходит четыре стадии развития:
   1) Когда претензии своего тела человек принимает с любовью: "Сейчас есть у меня возможность сделать работу верой выше разума". До этого же полагался только на знания. Т.е. отношение к эгоизму своему называется: "ответ от любви", и он любит этот "ответ".
   2) Когда он противостоит эгоизму своего тела и ненавидит работу эту по причине тяжести и неприятности, и похоже это на ответ от "трепета", где грех его переходит в ошибку, т.к. был бы рад, если бы не столкнулся с претензиями своего тела.
   3) Когда "приходит" к нему тело с претензиями, и он склоняется перед ними, и нет сил противостоять, и ощущает в себе зло, хотя раньше считал себя среди работающих на Творца. А сейчас ощущает, что нет у него ничего, и сожалеет об этом. Но помочь себе самостоятельно не в состоянии и потому находится он в состоянии зла своего.
   4) В то время, когда приходят "претензии" тела, он подавлен их тяжестью, и готов выполнить любые требования тела, воспринимает всё хладнокровно, и тут же на месте забывает, что только сейчас, секунду назад был работающим на Творца. Ощущает себя прекрасно, будто бы ничего не случилось, наслаждается от своего состояния, т.к. нет у него никаких страданий от того, что не озабочен работой на Творца, а желает остаться в своём состоянии на протяжении всей жизни. И никогда даже об этом не думает, и вообще перестал задумываться о смысле жизни, просто хорошо ему и всё...
   И эти четыре состояния можно уподобить четырем ступеням, о которых говорили мудрецы:
   1) Праведник - и хорошо ему.
   2) Праведник - и плохо ему.
   3) Грешник - и плохо ему.
   4) Грешник - и хорошо ему.
   И несмотря на то, что мудрецы говорят с "высоких ступеней", можно сделать соответствие:
   Прежде состояние, похожее на ответ от любви - "праведник - и хорошо ему" .
   Затем состояние, подобное ответу из трепета - "праведник - и плохо ему", т.е. в состоянии человек справиться со злом своим (эгоизмом), даёт ответ на злословие тела своего. И грехи его переходят в ошибки. И выходит, что зло в нем находится под властью добра. Есть у человека зло, но находится пока под его властью.
   Вслед за этим идет состояние, когда слышит он злословие тела своего и уступает ему, и нет никаких самостоятельных сил справиться с этим - дать ответ на злословие, и принимает его, но сожалеет о том, что не в состоянии противостоять злу (эгоизму). И называется это состояние: "Грешник - и плохо ему" . Он - грешник, потому что не может дать ответа, но ощущает неприятное состояние от этого, называемое "грешник он", потому что нет сил противостоять.
   И четвертое состояние, когда человек принимает злословие с хладнокровием, будто бы и не слышит его, называется "грешник - и хорошо ему". Т.е. несмотря на то, что грешен, но хорошо ему так, и не ощущает в себе никакого недостатка."
  

ГЛАВА 11

ЗАКОНЫ БОЖЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Итак, ЗАКОНЫ БОЖЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ целиком и полностью совпадают с таким понятием, как Воля Бога! Эта Воля Бога передана нам, например:
      -- Законами Сказочной Аггады в соответствии с Пространствами Миров Ацилут - Благородства, отражение которых находится в Святая Святых Небесного Храма, куда вхожи Первосвященники!
      -- Законами Галахи в соответствии с Пространствами Миров Брия - Творчества, отражение которых находится в области Жертвенного Огня Небесного Храма, куда вхожи жрецы и пророки!
      -- Интерпретационными Законами в соответствии с Пространствами Миров Иецира - Созидания, отражение которых находится в области Небесного Храма перед Жертвенником, куда вхожи мудрецы!
      -- Слышими Интерпретационными Законами в соответствии с Пространствами Миров Ассии - Действия, отражение которых находится в области перед Небесным Храмом, куда приносят свои жертвы Богу рядовые иудеи и потому называемые "имеющие уши слышать"!
   И здесь необходимо отметить, что все это находится за понятиями "нирваны" буддизма или "самадхи" древнего индуизма! С точки зрения Торы это становится достижимым только тем, кто совершил ИСХОД от гордости своего ума как от фараона Египта!
  

ЗАКОН ВСЕОБЩЕЙ ЛЮБВИ

  
   Закон всеобщей любви раскрывает нам Сказочная Аггада, делающая акцент на 248 Разрешительных Заповедях Торы, а также Евангелие и Законы Дхармы древнего индуизма! Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе 17 Главы книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии", о "ЗАКОНЕ ВСЕОБЩЕЙ ЛЮБВИ", пишут:
   "Закон всеобщей любви являет зависимую фазу предрасположенности к активным начинаниям, где порождается относительное проявление безотносительности.
   Закон всеобщей любви выражает действие особого рода сил притяжения, распространяющихся на определённый объём и воздействующих на всё, что в нём находится. Всеобщая Любовь объединяет всё существующее в Единоцелостный Объём. Но, объединяя, она не только соединяет воедино разрозненное, но и способствует его процветанию и жизнедеятельности. В этом проявляется ответственность закона за то, что он соединяет вместе. Можно, например, соединять вместе для того, чтобы потом это всё уничтожить, или для извлечения какой-то выгоды для себя, а Любовь объединяет во имя благости и продолжения жизни всех, кого она касается.
   Поэтому закон всеобщей любви обладает фазой зависимости, целеустремляющей к проведению каких-то активных действий. Зависимость здесь такая: если любишь что-то или кого-то - помоги ему выжить, прогрессировать, укажи правильное направление развития. Поэтому закон Любви всегда обязывает к активизации действий, к борьбе за то, что любишь. Любовь должна не только объединять, но и защищать, создавать условия для совершенствования души, целенаправлять и помогать преодолевать трудности.
   Любовь с Величием Мощи имеет рост прогрессирования собственных потенциалов. Она, как Сутевая инстанция, содержит обособленность индивидуального плана в Иерархии распределений.
   Любовь Высших Сутей, Бога, Абсолюта заключает в себе Величие мощи, глобальную силу, способную объединять в единое множество самые разнообразные формы существования и охватывать громадные пространства своей всеобъемлющей силой любви.
   Форма Любви, как Сутевая инстанция, обладает способностью прогрессировать, совершенствоваться на разных стадиях развития и последовательно наращивать свой потенциал. Суть Любви обособлена в своём развитии от всего прочего, обладает отдельным построением и способна развиваться самостоятельно. Сохраняя индивидуальность на каждом плане бытия, закон всеобщей любви имеет собственную Иерархию.
   Композит Всеобщей Любви содержит Абсолютный номинированный состав энергетик обособленного качествования*, конструктивность которых представляет собой особый вид структуры, характеризующейся притягивающей силовой активизацией.
   Композит всеобщей Любви образуется из энергий специального качества и содержит в себе абсолютный состав их. Само построение композита Любви своеобразно и представляет особый вид структуры, которая характеризуется свойством притягивать и активизироваться в действии. Энергии любви создают свои качественные номинации.
   Данная сила позволяет всем Сутевым объёмам испытывать на себе ряд притягательных особенностей к окружающим потенциалам, что чувствуется на различных Уровнях соответственно мощностному состоянию потенциала.
   Данный закон позволяет всем индивидуумам ощущать силу притяжения и осознавать наличие притягательных особенностей других, то есть видеть в них те неповторимые свойства и черты характера, которые притягательны и достойны любви, что помогает охватывать их собственным энергополем. Чем больше индивидуумов охватывает энергополе Сути своей любовью, тем мощнее становится её потенциал.
   Все Сути на Уровнях испытывают друг к другу всеобъемлющее чувство любви, что объединяет их в достижении общей цели и позволяет успешно реализовать себя в совместных делах.
   На каждом Уровне сила закона всеобщей любви различна и соответствует мощностному потенциалу. И так как он с подъёмом по Уровням возрастает, то соответственно с восхождением по ступеням Иерархии увеличивается и сила всеобщей Любви, а, следовательно, единения и сплочения во всех совместных действиях. Поэтому сила любви помогает совершенствоваться и решать общие задачи.
   Чем выше находится потенциал Сути, тем его притягательная сила Любви активнее, и тем более характерно ему ощущение и понятие Любви, истинное значение которой открывает свою сущность при достижении соответственного положения в Иерархии.
   Чем большим потенциалом обладает Суть Любви, а следовательно, и выше она расположена, тем больше притягательная сила этой Сути и активнее её действия во благо тех, кого она объединяет. Чем выше Суть Любви, тем более свойственно ей подобное ощущение и тем понятнее само состояние любви и её цель. Но истинное значение этой великой силы личность способна осознать только при достижении определённого положения в Иерархии.
   Понятие Всеобщей Любви для низкопотенциальных Сутей определяется лишь знанием, что она есть, и чувствование её для них - это пребывание во внешней её благодати, но внутри таких Сутевых объёмов - чёрствость и ограниченность.
   Низкопотенциальные Сути, находящиеся в низких мирах, не в состоянии ощутить в полной мере это великое чувство. Они только знают, что оно есть, и познают силу всеобщей любви, воспринимая лишь её внешнюю благодать, но сами они не способны ответить тем же, потому что внутри них - одна чёрствость и невежество, одни низкие и грубые энергии. Малоразвитые души не способны любить, потому что они ещё не приобрели в процессе развития в свои матрицы данный тип энергий. Это чувство развивается в них по мере эволюционирования, поэтому, чем более развит индивид, тем богаче его духовные накопления энергией любви.
   Божественная благодать и Всеобщая Любовь - понятия неделимые, так как проявление одного без другого - эгоистическое воздействие с целью завладения максимальными объёмами, что противоречит построению истинной конструкции Естества, Абсолютное значение которого - в объединении и неразделимой активизирующейся причастности к ещё более объёмному и единоцелостному построению.
   Самая Высшая Любовь принадлежит Богу. Она всеобъемлюща и благодатна, велика и созидающа. "Божественная благодать и Всеобщая Любовь - понятия неделимые", они всегда существуют воедино, а если рассматривать их проявления раздельно, то это уже явится "эгоистическим воздействием с целью завладения максимальными объёмами".
   Любовь с эгоистической целью может быть использована для рабского подчинения себе других Сутей, для завладения теми средствами, которыми они владеют; для использования их в каких-то опасных мероприятиях, когда во имя любви Суть готова рисковать собственным существованием.
   Но на самом деле такого не происходит, так как подобное привело бы к разобщению объёма Абсолюта, а его построение имеет цель - объединять, сплачивать и дать возможность каждому почувствовать великую силу сплочения и своей сопричастности с огромным единоцелостным построением мироздания.
   Всеобщая Божественная Любовь даёт не гибель, а процветание; не муки, а Благодать, поэтому Высшая Любовь всегда существует в единой связи с таким состоянием как благодать, которая посылается тем, кого любят.
   Благодать является следствием Всеобщей Божественной Любви. Любят - и поэтому прикладывают все свои силы для их процветания и совершенствования. И в этом мощь благодати.
   Суть Всеобщей Любви состоит в объединяющей концепции существующих зависимостей, как перед конструктивными объёмами, так и их взаимодействительного факта, порождающего соответственные силовые линии притяжения.
   Существующий объём ощущения Всеобщей Любви характерен абсолютно для всего, что есть развивается и прогрессирует.
   Цель всеобщей Любви заключается в объединении всех существующих форм жизни в единый живой организм. Бог любит все формы существования, не делая каких-то разграничений между ними. Поэтому Его Любовь и является всеобъемлющей, Его энергополе Любви охватывает абсолютно всё в общей конструкции всеобщего Объёма, и сила Любви и взаимосвязи порождает появление силовых линий притяжения.
   Всеобщая Любовь связывает Бога силовыми линиями притяжения с каждым индивидуумом, что позволяет сплотить всё существующее в единую взаимодействующую структуру.
   Весь громадный объём Абсолюта держится на этом Великом чувстве всеобщей Любви и всеобщего единения. Оно охватывает своим мощным полем всё, что есть что прогрессирует и совершенствуется.
   Чувство Любви доступно каждой развивающейся Сути, ибо без неё невозможно единение в действиях, ведущих к великим целям. Только сила Любви способна объединять и сплачивать разрозненные частные формы в огромный единоцелостный Объём, наделяя его мощью и высоким потенциалом."
  

ЗАКОН ПРИЧИН И СЛЕДСТВИЙ

  
   Закон причин и следствий раскрывает нам Галаха, делающая акцент на 365 Запретительных Заповедях Торы или Законы Кармы древнего индуизма! Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе 17 Главы книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии", о "ЗАКОНЕ ПРИЧИН И СЛЕДСТВИЙ", пишут:
   "Данный закон располагает причинно-следственной связью взаимосодержашихся образований, которые и являют собой суть данного закона. Основоположением для него служит существенная функция цикличности связующих зависимых взаимоотношений, которые имеют в своём подчинении располагающие формирующие моментальности, относительно которых и происходят коренные процессы конечных целенаправленностей.
   Закон причин и следствий базируется на причинно-следственной связи, которая устанавливается между содержанием требуемых энергий в отдельных матричных объёмах по отношению к их истинному количеству, то есть существует постоянно разница между тем, что требуется, и тем, что есть. В этом и состоит суть закона - всегда имеется причина, которая вызывает последующие действия.
   Основой в работе закона служит функция цикличности в устанавливаемых взаимозависимых отношениях. Зависимые взаимоотношения используют в своём подчинении ситуации, на которых формируется сюжетная картина существования любых Сутей, человека или образований. В заданных ситуациях и происходят основные процессы, которые ведут к достижению конечных целей.
   Фундаментализм закона - в основополагающем начальном композите посылаемой действоформы, где содержание элементалей равноценно отношению посылаемого импульсного сигнала к переходному процессу формирования образа конкретной цели; то есть основа всему законодательному процессу - это отдаление действительностей, исполнением для которых служит приём импульсного кодирования, и понятие данного импульса Сутью, отчего процесс динамических сил являет собой форму конкретности объёмного фактора.
   Цель и задача закона заключается в следующем: конкретная форма (Суть) посылается в данную точку пространства, где требуется определенный качественный состав энергий. Суть несет в себе набор начальных качеств, которые должны послужить основой для разворота последующих действий, совершаемых Сутью, согласно заданной программе.
   Без энергий того типа, что несет с собой индивид, процесс в данном месте продолжаться без нарушений не может. Поэтому Суть является как бы энергобатарейкой, она способствует нормальному течению глобального процесса и одновременно, включаясь в его динамику, нарабатывает те новые показатели, которые необходимы для достижения общей цели данного Уровня и для своей частной цели.
   Суть будет находиться в заданной точке пространственно-временного континуума до тех пор, пока полностью не выполнит свою задачу, то есть пока не наработает плановых энергий в полном объеме. Только в этом случае она может перейти на следующий Уровень.
   В распоряжении Высших имеется множество форм* с набором самых разных энергий, поэтому среди них всегда выбирается именно та из них, энергия которой эквивалентна запрашиваемой.
   Когда из какого-либо мира приходит импульс-сигнал, говорящий о нехватке в конкретном месте его определенной энергии, сигнал расшифровывается Высшими, и в это место посылается именно та форма, которая по своим внутренним качествам соответствует поставленной задаче и способна наработать требуемый состав энергий. Поэтому форма подключается к выполнению конкретной цели в данном мире, одновременно проходя очередную стадию развития.
   Но, стремясь достичь конкретной цели, поставленной перед ней, форма искажает процесс в силу ряда причин, в частности, в связи с предоставленной ей свободой выбора, и требуемая цель ею не достигается. В результате чего включается механизм причинно- следственной связи, корректируется программа индивида, и он дольше расчетного времени находится на данной стадии развития.
   Отсюда можно говорить, что основой законодательного процесса является обязательное исполнение передаваемых Свыше установок, закодированных в виде энергоимпульсов, и их максимального понимания Сутью.
   Кармическая функциональная планомерность есть процесс относительности исполняющихся зависимостей, для которых функция определения причины формирует целенаправленности, где повелевающий фактор управленческой действительности являет процесс становления потенциальных композитивов, и характеризующая номинальная система переформирования есть Сутевое исполнение потенциальных объективностей в образной форме идеи, являющей планомерность сформированной цели.
   Кармическая функциональность представляет собой процесс недополучения энергий, которые запланированы по программе, по отношению к тому количеству, которое получено. Отсюда возникает зависимость исполнителей от своих прошлых недоработок. Определяется причина невыполнения, и по ней составляется следующая программа Высшими инстанциями.
   Фактор Управления в регулировании и направлении этого процесса играет главную роль, так как Управленческие инстанции добиваются достижения в процессе кармических отработок определённых потенциальных композитов, которые должны соответствовать той или иной стадии развития. Переформирования с одной программы на другую и постановка новых целей в форме идей осуществляется также этими же инстанциями, а исполнителями этих программ становятся Сути более низкого Уровня развития.
   Следствие есть явление зависимых образований. Оно является функциональным этапом переходности связующих начал двух фундаментальностей, где управленческую роль в процессе исполнения играет целенаправленность. И конечный образ есть переходная форма действительных формирований, воплощённая в результирующий объёмный композит, являющий собой заключительную стадию переходности формирований процесса следственной обратимости.
   Следствие какой-либо причины возникает как цепь зависимых образований, уходящих от неё в будущее. Поэтому о следствии можно говорить, как о некоторой функции переходности связующих начал от прошлого к будущему. В момент переходности главную роль, управляющую процессом, играет целенаправленность развития. Конечный результат достигается в момент переходности через ряд промежуточных форм (см. схему N 54).
   0x01 graphic

Схема N 54

   Дополнительные стадии развития нарабатывают небольшими порциями энергии требуемого качества, формируют нужный объемный композит. И когда он достигает запланированного состава, то данная стадия развития является заключительной в процессе следственной обратимости (поз.4, схема N.54). И моменты переходности прекращают свою зависимую связь от прошлых результатов развития, то есть Суть не возвращают больше к старым доработкам.
   Следствие есть Суть, рождённая процессом причины и перевоплощённая динамикой потенциального исполнения в конечный результирующий образ. В этом действительная планомерность фактического аспекта целенаправленности закона.
   В развивающемся процессе причинно-следственной связи Следствие является Сутью, порожденной Причиной. Эта Причина, в свою очередь, вызывает к действию множество других исполнений, пока цепочка взаимосвязей не приводит Следствие к получению конечного запланированного образа Сути. В этом и состоит планомерность действия закона - добиться достижения заданной цели.
   Следствие есть новообразованная причина, а точнее - его конечная фаза перевоплощения, так как генерирующаяся форма новообразования есть переходный этап планомерной концепции трансформирования следственной связи в новую форму причины.
   В то же время Следствие превращается в новую Причину для последующих действий. И поэтому конечная фаза перевоплощения служит Причиной для зарождения каких-то других Следствий, так как последняя форма достигнутого образа являет собой этап переходности на новую стадию развития, более высокую, чем прежняя. То есть можно сказать, что любой конечный образ, завершающий одну стадию развития, является Причиной для перехода к новому этапу и тем самым порождает следующие следственные связи.
   Трансформированность прогрессирующих действительностей являет собой функцию новообразованных моменталей, где Сутевая форма следствия, на конечном этапе переходности при исполнительной целенаправленности есть определяющая новообразованность.
   Существующая действительность в любом мире не остается постоянной, а со временем преобразуется, так как любой мир, развиваясь, прогрессирует. И нет ничего неизменного.
   Любой мир изменяется последовательно, и поэтому его преобразование являет собой функцию, порождающую новые формы. Развивающийся процесс последовательной трансформации действительности заканчивается Сутевой формой Следствия, которая выражает появление нового состояния мира или его новой формы. А новая форма, свидетельствуя о достижении поставленной цели и об окончании прежней стадии развития, превращается в новую причину, приводящую мир к следующей трансформации.
   В своей функциональной зависимости новообразованность представляет собой первопричину, динамика связующих концептуальностей которой направлена на определяющую целеустановочную формированность, по сути своей являющуюся при процессуальном исполнительном варианте конечно-стадийной формой планомерно образующейся Сутевой структуры композита следственного потенциала.
   Появление в ходе какого-либо процесса новых образований являет собой причину, вызывающую к зарождению новых связей, направленных на достижение целей более высокого порядка, чем предыдущие. Достигнутая в ходе преобразовательных процессов форма, являясь конечной в цепи планомерных изменений, как вариант, может рассматриваться в виде Сути, композит которой получен вследствие какой-то стадии развития. Всё, что развивается и имеет конечную стадию процесса, переходящую в следующую и в моменте перехода облекающую форму нового образования, может являть собой уже самостоятельную Суть следственного потенциала.
   Тем самым, из заключения следует функциональная завершённость при процессуальной цикличной обратимости форм действующих основ, композитивная часть которых принадлежит существующей в объёме двойственности фундаментализма общей Сутевой установки двух слагаемых образований, не соединяющихся при этом и существующих в параллельной форме, где обратимость процессуальных взаимодействительностей формирует стадию переходности, что говорит о совершенстве и прогрессе общего состояния Сути.
   Из подобного заключения следует функциональная завершённость отдельных процессов, преобразующихся в состояние Сути. Причина начинает какой-то длительный процесс, Следствие - заканчивает. И оно заключает в себе форму с определённым композитивным набором. Одновременно эту конечную форму можно рассматривать как новое образование, содержащее в себе двойственность: с одной стороны - это Следствие как окончание цикла развития, и с другой стороны - это новая Причина, толкающая к следующему циклу. То есть такая Сутевая форма содержит в себе противоречия, или две противоположные основы, которые и толкают Суть к прогрессированию (см. схему N 55).
   0x01 graphic

Схема N 55

   По отношению к моменту переходности данная Сутевая форма объединяет в себе два не соединяемых состояния прошлого и будущего и, к тому же, существующих в параллельных формах. Всё это свидетельствует о совершенстве подобной Сути и прогрессировании её общего состояния.
   Являясь двойственной формой состава, Суть композита закона являет собой биструктурную систему взаимосвязанных концепций, обязанных своим образованием процессу трансформированной обратимости, где потенциал индивидуума причины, совершенствуясь, переходит в форменную направленность Сути следствия, которая на завершающей стадии переходного процесса опять являет собой обособленную форму Сути причины, и так далее.
   Воплощая в себе двойственную форму, Суть композита закона представляет собой сложную структуру взаимосвязей, которые появились в результате "трансформированной обратимости", когда потенциал Сути Причины в процессе совершенствования переходит в потенциал Сути Следствия, которая в момент переходности опять превращается в "обособленную форму Сути Причины" и так далее.
   В этой совершенной обратимости происходит рост потенций Сути закона, а, следовательно, мощи законоформирования.
   Причина есть Суть с управленческой структурой фундаментализма, заведующая определённой целевой установкой, где решающую роль в функциональном совершенствовании играют композиты содержащихся внутренних объёмных формирований.
   Форма обратимости закона совершенна в гибкости такого перехода: от причины - к следствию и от следствия - к причине. А так как этот процесс не однократен, а повторяется бесконечное число раз, продвигаясь вперёд, то вместе с его развитием происходит наращивание потенции Сути закона, а вместе с этим увеличивается и мощь законоформирования. Он начинает подчинять себе более мощные образования и процессы.
   Так как, двигаясь по цепи изменений в ходе прогрессирования, причина облекается в форму Сути, то она тоже способна к самостоятельному эволюционированию. Причина как Суть обладает управленческой структурой, которая относится к основным законодательным инстанциям.
   Суть Причины в развитии имеет свои цели и способы их достижения. И функционирование её заключается в том, что она должна уметь в любом процессе создавать другие причины, побуждающие к дальнейшему прогрессированию.
   Принцип совершенствования Сути Причины состоит в том, что в процессе функционирования она набирает композит в свои внутренние объёмные построения.
   Чем существеннее величинный показатель мощности имеющихся композитов, тем больше мощь Сутевого образовательного сигнала причины, исходящего из общепотенциальной базы.
   Причина порождает сигнал к дальнейшим действиям. Сила сигнала зависит от мощи Сути Причины. Качественные показатели Сути Причины, складываясь, образуют суммарный показатель мощности. И чем больше слагающих качеств, тем мощнее получается сигнал причины, тем больше этот сигнал побуждает действовать дальше. Сила сигнала исходит из общепотенциальной базы Сути Причины.
   Тем самым, установившиеся связующие концепции зависимых формирований с мощноструктурной системой взаимодействий влекут за собой направленные процессы целеустремлённых сообщений относительно контактных параметров других повинующихся индивидуумов, сохраняющих полученную импульсную кодировку источника формирования данной цели в первозданном виде, но с допущенным преломлением понятийности полученного импульса, согласно разности сопоставляемых потенциалов Сутевого положения в общей системе Иерархии.
   Таким образом, Сути Причины и Следствия разворачивают цепь зависимых процессов, вовлекая в них других повинующихся им индивидуумов. В результате этого создаётся мощная структура взаимодействий, объединённых единой целью.
   Повинующиеся индивидуумы, вовлечённые в этот процесс, для осуществления необходимых действий получают импульсную кодировку от инстанций, формирующих им цель в виде программы. Импульс, толкающий повинующихся личностей к действию, обычно посылается помимо программы, то есть непосредственно от Высшей Управляющей Сути, ведущей контроль над действием, к повинующейся рядовой Сути. Импульс посылается для максимального приближения исполнителя к выполняемой цели.
   А так как Учитель и исполнитель находятся в разных измерениях, разных мирах, то импульс проходит кодические преобразования, пересекая границу миров и переходя от своего первозданного значения в вид, доступный для восприятия исполнителем. Однако на Уровне сознания исполнителя допускаются искажения в понимании этого импульса, что, в свою очередь, порождает новые причины для последующих следствий.
   Искажения в приёме сигнала возникают из-за разности потенциалов Учителя и исполнителя. Исполнитель, находясь на Иерархической лестнице гораздо ниже своего Учителя, в виду низкого собственного развития не способен полностью правильно расшифровать полученный импульс.
   То есть существует коэффициент преломления полученной информативной установки, где процент понимания истинности целенаправления зависит от Уровневых положений, полученных согласно разности сопоставляющихся композитов.
   А ввиду того, что посылаемая Сверху информация всегда искажается при приеме ее внизу, то существует коэффициент преломления полученной информации, который определяет процент понимания истинности от Уровневого положения. Положение Сутей в Иерархии, то есть их прикрепление к конкретному Уровню, зависит от разности сравниваемых композитивов, набираемых ими в процессе развития.
   Чем больше объём разности между ними, тем больший угол искажённости форменного поля импульса представляет собой коэффициент преломления. Отсюда получение конечного действообразующего плана, то есть получение завершённости варианта от исполнения искажённого состояния целеустановки.
   Чем больше величина разности между композитом Учителя и исполнителя, тем коэффициент преломления дает большую степень искажения поля импульса. Поэтому получение какого-либо заключительного варианта событий в действительности зависит от степени искажения цели, заданной в программе, самим исполнителем.
   В этом следственном процессе установлен смысл образующихся активизаций, где исполнение имеет прямую концептуальность с сознающим композитом потенциала личности, в особенности принадлежания его к конкретному Уровневому плану.
   В подобной зависимости следствия от причины заложен особый смысл производимых действий. Дело в том, что сам механизм исполнения личностью каких-либо действий напрямую связан с фактором осознания личности и с нарабатываемыми ее душой качествами энергии. А в связи с этим, можно говорить, что механизм исполнения связан с положением Уровня в Иерархии, и на каждом Уровне он будет построен по-своему, давая большую или меньшую степень искажения. Но главным в механизме исполнения закона причинно-следственной связи остается повышение осознания личности и набор требуемых композитивных характеристик.
   Что касается аспекта кармических уз, то отношение Сути к происходящей действительности есть функция взаимообменных процессов приёма и отдачи долговых зависимостей, ведущих к сбалансированному состоянию качествообразующего плана композита Сутевого индивидуума.
   Что касается действия кармических связей, то отношение личности к происходящим событиям связано с ее "взаимообменными процессами приема и отдачи долговых зависимостей", и поэтому она всегда будет отрабатывать то, что должна. Кармические долги на уровне выполнения программы выражаются в том, что личность набирает в матрицу меньше энергии заданного качества, чем ей положено, или вообще набирает энергии не того качества, что требуется.
   Отдача долговых зависимостей сводится к установлению состояния баланса между теми качественными энергиями, которые личности положено наработать по программе, и теми, которые она набрала в действительности.
   Сам процесс следствия есть потенциал личности, состоящий из связующих зависимостей, имеющих форму переходности действообразующих процессов при завершающей стадии, приводящей причину к конечно-сформированному объёму результирующей планомерности.
   Процесс Следствия, как и Причины, наращивает потенциал Сути и представляет собой зависимости, связанные между собой в определенной последовательности. Зависимости эти обладают формой переходности, образующих их через действия процессов, которые находятся на стадии окончания. Завершающая стадия приводит причину к достижению той цели, которая поставлена программой, а это означает, что душа наработала в своем объеме необходимые качества, матрица заполнена энергиями данного Уровня развития, и личность может быть поднята на Уровень выше. В данном случае Причина привела к конечному Следствию, планируемому ранее.
   У закона также существует Иерархия прогрессирующих номиналов, где причины и следствия находят свою целенаправленную часть роста потенциала в Уровневых планах Иерархичности, строгость разделения которых по мощностному принципу строения композитов заставляет иметь определенные исполнительные обязательства у деепричастных функций зависимостей.
   Данный закон, как и другие законы, обладает Иерархией, в которой прогрессируют свои номинанты. Сути Причины и Следствия имеют собственные цели для наращивания своего потенциала и восхождения по уровням Иерархии. В этой Иерархии существует строгое разделение Сутей "по мощностному принципу строения композита", а это накладывает на них определенные обязательства. Поэтому они не только вовлекают в процессы исполнителей, но и сами имеют определенные исполнительные обязательства на этапах совершенствования.
   Особенную роль в процессах обратимости занимают положения сбалансированных концептуальностей, благодаря которым процессы обратимых формирований, развиваясь, движутся не по кругу, а по спиральной направленности, расширяя свои обороты от центра к бесконечному раскручивающемуся, не замыкающемуся принципу структурной прогрессии.
   Закон причин и следствий использует в своем арсенале метод обратимости процессов, поэтому Сути возвращаются к ситуациям, подобным в их предыдущей стадии развития, чтобы отработать прошлые долги и добиться в своем композите сбалансированности требуемых энергий.
   Поэтому особую роль в процессах обратимости играют уравновешивающие системы. Благодаря их особому построению, процессы в обратимых связях движутся в ходе своего развития не по кругу, а по спирали. При этом увеличивается радиус действия от центра к кривой действия, что способствует расширению спирали по мере подъёма кверху. Процесс совершенствования бесконечен, поэтому и данная спираль стремится к бесконечности, и структурная прогрессия её не имеет конца.
   В этом цель совершенного построительного фактора, где двойственность - эквивалент консолидирующей динамической потенции, прогресс которой - в консорциуме обратимости основ композитивов фактур причины и следствия, что, по сути своей, являет одну и ту же форму трансформированности начал.
   Подобная конструкция свидетельствует о высоком совершенстве методов строительства, существующих в единоцелостном Объёме. При этом принцип двойственности способствует укреплению развития динамики. Данная двойственность, - причина и следствие - объединяясь в процессах обратимости, способствуют прогрессу качественной структуры Причины и Следствия, которые выражают собой "форму трансформированных начал".
   Прогресс есть функция позитивности натур Сутевых образований, ведущих к Абсолютному формированию потенциальных накопительств, но при этом уже являясь абсолютно построенным формированием. Различие лишь в мощностной относительности величинных композитов.
   Прогрессирование является положительной тенденцией развития любых Сутевых образований, в частности и таких, как Причина и Следствие. Прогресс ведёт к достижению ими накопления таких качеств, которые отвечают состоянию Абсолюта. Потенциальные накопительства при этом имеют форму абсолютных построек, и различие между ними и истинным Абсолютом, к которому они приближаются - только в мощи величин их композитов."
  

ВЫВОДЫ ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

  
   В книге "Исраэль для уравновешивания двух противоположных Сил" мы говорили, что понятие "Исраэль" относится к центральной линии Сефирот в Древе Вечной Жизни! Проведенные исследования показывают то, что эти Сефироты можно представить себе Сосудами, пространства которых наполнены определенными Альтруистическими Качествами Бога! Но так как эти Сефироты трансцендентны друг относительно друга, то между ними, опять - же, существуют пространства как "трещины" между Мирами! И чтобы соединить несоединимое между собой, Господь Бог открыл пророку Аврааму тайны Знаков Алфавита языка иврит, которые обладают имманентными качествами Бога, в результате которых и объединяются все 10 Сефирот: Правой, Левой и Центральной Линей; в Единое Древо Вечной Жизни! А сам Исраэль в Этом Древе представляется Пространствами Четырех Сефирот: Кетер, относящийся к их Родительскому Началу; Тиферет и Иесод - их Мужскому Началу; и Малхут - их Женскому Началу; а также Знаками: Гимел, Самех и Тав образующих Центральное соединение Сефирот; и Знаками Далет, Тет и Пэй - перекрестное соединение Сефирот Правой и Левой их Линий! И в результате этого мы получаем символическое изображение Православного Креста, который и представляет собой Тайны Пространств Исраэля!
  

ЧАСТЬ 2

ТАЙНЫ ЕСТЕСТВЕННОГО ЗНАНИЯ - ДААТ ИСРАЭЛЯ

ПРЕДИСЛОВИЕ

  
   В предшествующей Части книги мы пришли к выводу, что в Едином Древе Вечной Жизни мы получаем символическое изображение Православного Креста, который и представляет собой Тайны Пространств Исраэля - Есть Ведение Бога! Но этот Православный Крест начинается со Знака Гимел, который в Этом Древе, согласно Каббале иудаизма, берет на себя функции Даат - Знания естественно представляемого эманациями Бога!
   В этой Части книги мы и задались целью исследовать этот вопрос более подробно!
  

ГЛАВА 1

ВЕДУЩАЯ РОЛЬ ЗНАКА АЛЕФ В ПЕРЕДАЧЕ ЭМАНАЦИЙ БОГА ПРАВЫМ СИЛАМ СКАЗОЧНОЙ АГГАДЫ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Ведущую роль Знака Алеф в передаче эманаций Бога Правым Силам Сказочной Аггады, обусловленной существованием 248 Разрешительными Заповедями Торы, в Древе Вечной Жизни, мы можем себе представить существованием Божественного Мира до творения Бога! Недаром Йешуа - Иисус - Спаситель, согласно Евангелию, говорил, что Он существовал до Творения Бога, и что Он Первый и Последний, Алеф и Тав алфавита языка иврит! В Древе Вечной Жизни Знак Алеф, благодаря его имманентным свойствам, передает эманации Духа Бога от Высшей Сфиры Кетер - Сияние ко Второй Сфире Хохма - Мудрость обладающих трансцендентными свойствами! А Сфира Хохма, в Древе Вечной Жизни и образует Правые Силы Сказочной Аггады, например, которые в Евангелии представляются Йешуа посредством притч, а в Торе 248 Разрешительными Заповедями ее Аггады!
  

БОЖЕСТВЕННЫЙ МИР

  
   О существовании такого Божественного Мира говорит нам Ригведа древнего индуизма! О нем, вкратце, говорится следующее, что в Божественном Мире Бог встретил нечто Недозволеное, которое недолжно было существовать в Нем! И Бог, чтобы изъять это Недозволенное из Божественного Мира, пожертвовав Третей Частью Себя, заключил это Недозволеное внутри Себя! Тем самым Божественный Мир был очищен, благодаря проявлению в этом поступке Альтруистических Качеств Бога! А уже внутри Себя Бог и приступил к Своему Творению, в котором все тварные сути не могут существовать без наслаждения получаемого ими от Эманаций Духовного Света Бога! О таком Творении уже и пишется нам в Торе!
  

АКСИОМЫ БОЖЕСТВЕННОГО МИРА

  
   Из выше изложенного мы можем выделить Аксиомы, которые существуют в Божественном Мире:
      -- Абсолют Бога!
      -- Альтруистические Качества Абсолюта Бога!
      -- Эманации Духа Бога!
      -- Пространство внутри Бога, в иудаизме носящее термин "Цимцум"!
      -- "Недозволеное" как некая "физическая" масса, помещенная внутри пространства Бога, например, в Каббале иудаизма представляемая как разбитые Сосуды неких Сутей!
  
  
  

ГЛАВА 2

ВЕДУЩАЯ РОЛЬ ЗНАКА БЕТ В ПЕРЕДАЧЕ ЭМАНАЦИЙ БОГА ЛЕВЫМ СИЛАМ ГАЛАХИ В НАЧАЛЕ ЕГО ТВОРЕНИЯ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Ведущую роль Знака Бет в передаче эманаций Бога Левым Силам Галахи, обусловленной существованием 365 Запретительных Заповедей Торы, в Древе Вечной Жизни, мы можем себе представить Тварными Мирами Бога, о которых говорится в Каббале иудаизма как Миры: 1. Адам Кадмон; 2. Ацилут - Благородства; 3. Брия - Творчества; 4. Иецира - Созидания; 5. Ассия - Действия! В Древе Вечной Жизни Знак Бет, благодаря его имманентным свойствам, передает эманации Бога от Высшей Сфиры Кетер - Сияние к Третьей Сфире Бина - Разум, Понимание; так же обладающей трансцендентными свойствами! И эта Пятерка Миров неожиданно повторяет как бы Пятерку Аксиом Божественного Мира! Получается так, как само собой разумеющееся, что Аксиома о:
      -- Абсолюте Бога соответствует Миру Адам Кадмон!
      -- Альтруистических Качеств Абсолюта Бога - Миру Ацилут - Благородства!
      -- Эманации Духа Бога - Миру Брия - Творчества!
      -- Пространстве внутри Бога - Миру Иецира - Созидания!
      -- "Недозволеном" как некой "физической массе" - Миру Ассии - Действия!
   Но все это отличается с одной лишь разницей, что в Тварных Мирах Бога уже проявляется и Аксиома о существовании Времени!
  

3АКОН СУЩЕСТВОВАНИЯ ВРЕМЕНИ

  
   Аксиома о существовании времени проявляется в творении Бога уже со Знака Бет алфавита языка иврит, как последовательность Дней и Ночей, а также последовательностью Дней Его творения! Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе в 18 Главе книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии", о "3АКОНЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ ВРЕМЕНИ" пишут:
   "Время, как величина абсолютная, обладает бесконечно беспредельным параметром измерений. И так как оно бесконечно, как и существующие другие потенциалы развитая в своём совершенном принципе, то Суть времени имеет прогрессирующий потенциал, слагаемый из множества композитивных состояний, то есть временных потенциалов с наименьшим уровневым принадлежанием.
   Время - величина абсолютная, вечно существующая и беспредельная, так как всё развивается определённым образом во времени и одно увязывается с другим конкретными временными формами. Время как количественная и качественная величина, ограничивает стадии, этапы, циклы развития и присуще любой форме движения, любому процессу и Уровню.
   Во времени развиваются начальные формы, зрелые и приближающиеся к Абсолюту. И так как время присутствует в каждой стадии развития и соответствует этой стадии, то оно тоже эволюционирует, обособляясь в некоторую Суть. А Суть Времени, суммируя свои качественные наработки на каждом этапе развития, образует общий прогрессирующий потенциал.
   На каждой стадии развития время нарабатывает свои качественные характеристики, отличные от характеристик, нарабатываемых на других стадиях, поэтому общий композит Сути Времени составляет множество композитивных состояний различных Уровней.
   И, следовательно, своим прогрессирующим состоянием в бесконечном процессе развития временной индивидуум как личностная основа являет опять ту же самую степень развития Иерархического построения, что и любая другая Суть.
   Рассматривая время в общей тенденции эволюционирования, можно сделать вывод, что "в бесконечном процессе развития" оно имеет тоже "Иерархическое построение, что и любая другая Суть". Именно поэтому для каждого мира присуще своё время, соответствующее его Уровню развития. Достигая полного совершенствования на одном Уровне, оно переходит как Суть на вышестоящий план. И этот процесс бесконечен.
   Принцип времени заключён в обладании объёмного вмещающего поля, содержащего в себе ряд построительных номинаций с динамикой совершенного исполнительного процесса целеобразования. И чем объёмнее построение потенциала времени, тем сложнее происходящие процессы, ведущую роль в которых играет целенаправленность основных принципов времени как Сути. Тем самым, складываемая мощь являет собой действообразующую силу поля времени, где динамика действительного плана обращает в движение любое основание, принадлежит ли оно к материи или к энергоконструктивному плану. То есть здесь присутствует тенденция повелевающего фактора, и она должна, тем самым, содержать в себе композит большего повелительного наклонения, чем подчиняющаяся данность.
   На любой стадии развития время обладает объёмным полем, которое вмещает в себя весь тот мир, к которому относится, и в то же время регулирует построение этого мира, каждой его детали и формы, осуществляет разворот процессов на этапах прогрессирования. Время строит мир и охватывает его в определённом своём объёме, позволяя ему существовать и упорядочивать свои процессы и структуру построения.
   Но, даже принадлежа одному миру, оно может иметь разную скорость и обладать различным потенциалом. "Чем объёмнее построение потенциала времени", тем большие объёмы оно охватывает и тем более сложные процессы регулирует. При этом всегда основной тенденцией во всех действиях, которыми управляет время, является прогрессирование, движение к общей цели, но не деградация и хаотичность.
   Любое происшедшее действие, процесс, созданное состояние, форма увеличивают общую мощь поля времени, так как любой законченный процесс нарабатывает качественные показатели времени. Суммируясь, они создают "действообразующую силу поля времени".
   Сила времени настолько велика, что против неё не может устоять ничто. Она вовлекает в движение абсолютно всё, что охватывает его поле: и грубую материю, и более "тонкий", энергетический, план. И так как всё подчинено фактору времени, то здесь можно говорить о наличии в нём тенденции повелевать, которая преобладает над всеми прочими тенденциями того мира, который охватывает данная Суть Времени. То есть само время уже строится так, что в нём развивается повелительное наклонение, которое всегда будет больше и мощнее, чем любое прочее повелительное наклонение какого-либо объекта или состояния, существующего в этом мире. И такое соотношение выдерживается в любых мирах: всё, что находится в поле данного времени, подчиняется этому времени.
   Или же за обратным вариантом процессуального построения подчиняющийся индивид не почувствует той довлеющей основы, которая смогла бы привести его построение в процесс развивающегося движущегося принципа. Тем самым всё, что имеет свою форму, находясь под давлением времени, являет собой движение, в плане ли развития основ, либо в плане физико-материальной структуры построений.
   Если же представить обратное, то есть что повелительное наклонение времени в данном мире будет меньше потенциала подчинения Сути или какого-либо процесса, то и Суть, и процесс не воспримут довлеющей силы времени и выйдут из-под его влияния, а это приведёт к тому, что данное время не сможет направить их движение по пути развития. Поэтому в одном мире всё, что имеет форму, а также любой процесс, связывающий какие-либо состояния, построены специально с учётом подчинения заданному времени. Довлеющая же основа времени каждого конкретного мира (Уровня) направлена на приведение в движение развития Сутей и построения физико-материальной структуры этого мира.
   Движение времени относительно вариации данностей, находящих процесс функционирования в пользу абсолютного прогрессирования, имеют двухфункциональную направленность. Это процесс движения вперёд - в будущее относительно настоящего и процесс движения назад - в прошлое, опять же, относительно настоящего. Само настоящее, как композит принадлежания времени, движения не производит, но содержит в недвижении всё, что имеет, совершенствуясь в своём постоянстве форм, накопленных общим состоянием Сути времени, которое в основе своей содержит триединую функцию существования.
   Хотя любое развитие предполагает варианты путей прохождения, которые способствуют прогрессированию процессов и направлению их в сторону абсолютного функционирования общего Объёма, но все эти варианты имеют двойственную направленность. Одна тенденция выражает процесс движения в будущее относительно настоящего существования, и вторая противоположна первой - это движение в прошлое относительно также настоящего.
   Настоящий момент превращается в качественную основу, принадлежащую самому времени. Настоящее отличается той особенностью, что оно не производит движения, но содержит всё в себе "в не движении..., совершенствуясь в своём постоянстве форм, накопленных" в прошлом движении. И все прошлые накопления времени, переходя в качественные характеристики, воссоздают Суть Времени в её общем состоянии. Суть Времени также содержит в личной основе "триединую функцию существования".
   В этом - прогресс и совершенство временного потенциала, где Иерархия построительных содержаний лежит в основе абсолютного формирования всецелостного объёма Сутевого композита.
   В триединой функции существования состоит прогресс и совершенствование общего потенциала времени, который возрастает от одной стадии развития к другой и образует собственную Иерархию последовательных этапов эволюционирования. Это движение - вперёд, в будущее, в направлении абсолютного формирования.
   Абсолютное время принадлежит абсолютному Объёму единоцелостного организма, и поэтому его качественные характеристики должны удовлетворять требованиям данного Абсолюта по собственным показателям, как, впрочем, и каждому Уровню Иерархии Бога соответствует определённый Уровень Иерархии времени. Всё находится в строгом соответствии, а поэтому и Абсолют времени соответствует Абсолюту единоцелостного организма. Движение времени к Абсолюту - это движение в будущее.
   Движение же в прошлое есть функция зависимости процессуальной необходимости, то есть факт полного начального образования, без которого картина истинности существования не была бы полной Сутевой структурой, состоящей из трёх промежуточных фаз временного совершенствования. Это то же самое, как если бы абсолютно-построительному факту Сутевой триединой конфигурации Бога не хватало бы одной части.
   Движение в прошлое происходит только по какой-либо необходимости, поэтому данная функция не самостоятельна, а является функцией зависимости от каких-либо причин. К тому же прошлое является необходимой составляющей для любого начального формирования как некоторой точки отсчёта. Без прошлого, без его базовых накоплений не может быть настоящего существования в его полном Сутевом строении, так как Сутевая структура всегда состоит из трёх "фаз временного совершенствования", которое идёт из прошлого через настоящее в будущее.
   И временное совершенствование в своём триедином выражении играет для Сути такую же важную роль, как для абсолютного построения Бога играет его триединая конфигурация. Божественная структура не может существовать хотя бы без одной части своей триединой основы, также и любое Сутевое прогрессирование не сможет происходить без какой-либо одной временной фазы развития.
   Временное существование, как факт зависимости совершенства от измерительной величины продолжительности развития данных Сутевых образований, есть образная функция межплановых сообщений, где время - соединительный композит других совершенствующихся прогрессий.
   Потребность развития во времени связана с зависимостью любого совершенствования от набора Сутью количественных величин: чтобы что-то присовокупить к своим личностным характеристикам, необходимо участвовать во временном процессе. Кроме того, Суть в ходе прогрессирования проходит через различные планы бытия, которые увязывает между собой "образная функция межплановых сообщений". И именно время является связующим компонентом при прохождении Сутью различных планов существования, но не конкретно время одного плана, а общее время, охватывающее общий Объём, который заключает в себе все планы бытия.
   Так как всё в мировом объёме живёт и дышит своей Иерархической принадлежностью, то время, как состояние триединого потенциального композита, подвластно Высшим Иерархическим системам. То есть те Сути, которые по своему потенциальному совершенству несоизмеримы с данным временным композитом, находящимся по своему Уровневому принципу Иерархии ниже прогрессирующего типа Сути любой конфигуративности, то данная Суть не будет являть собой факт подчиняющейся функциональной зависимости нижестоящему временному потенциалу.
   Всё в мировом Объёме живёт, подчиняясь законам и общему времени данного Объёма. Каждый план бытия, или Уровень, обладают своим частным временем и одновременно подчиняются времени мирового Объёма. Любое частное время подвластно времени общего Объёма. И в данном случае тоже можно говорить об Иерархическом подчинении, при котором, чем к более вышестоящему миру принадлежит время, тем большей подчиняющей силой оно обладает.
   Но любое время нижестоящих Уровней подвластно Высшим Иерархическим Системам и управляемо ими. Высшие Иерархические Системы способны управлять временем нижележащих планов бытия.
   Если же говорить о Сутях, то каждая вышестоящая Суть становится несоизмерима с временем нижележащего Уровня и не будет находиться в функциональной зависимости от него, потому что сам потенциал этой Сути выше нижележащего временного потенциала.
   Чем больше разница между Сутью времени и потенциалом совершенства, который выше в Иерархическом сопоставляющемся моменте, тем меньшей подавляющей силой обладает временной композит по отношению к вышестоящей Сути.
   Чем выше поднимается Суть в своём развитии по ступеням Иерархии, тем меньше она подвластна времени, так как в процессе совершенствования мощь обычной Сути возрастает больше, чем мощь Сути Времени. За счёт этого возникает разница в наращивании потенциалов обычной Сути и Сути Времени. Потенциал Сути возрастает в большей степени, чем потенциал времени.
   По этой причине индивиды высоких Уровней выходят из-под власти времени своего Уровня. Чем выше стоит личность на ступенях Иерархии, тем меньше она подвластна времени. Однако выходя из-под власти времени своего Уровня, Сути попадают под власть времени более глобальных масштабов, таких, как время единоцелостного Объёма.
   Время, как потенциал с различным коэффициентом выраженной продуктивности, обладает разнофактурным номиналом Сутевого образования. То есть для конкретности в построительных конфигурациях определённых типов конструкций выбирается соотносительная эквивалентная база прогрессирующей личности времени.
   Время на разных Уровнях и в различных формах существования обладает собственными коэффициентами влияния, а также имеет и разнофактурную качественную основу. Поэтому при построении одного мира, при насыщении его многообразием форм и конструкций, подбирается база подобных временных параметров.
   Объективное довлеющее управление над Сутью возможно лишь при эквивалентном номинанте прогрессий времени и подчиняющихся индивидуумов. Или же при втором конструируемом варианте, когда подчиняющаяся Суть обладает меньшими мощностными габаритами, чем Суть довлеющего времени.
   Для того, чтобы Суть в конкретном мире подчинялась довлеющему влиянию времени, существующему на данном плане, качественная основа времени этого мира должна быть эквивалентна качественной основе времени самой Сути. И при втором варианте конструирования мира (Уровня), чтобы Суть подчинялась его времени, необходимо, чтобы она имела мощностной габарит меньший, чем мощность Сути довлеющего времени.
   Тем самым, возможен расклад Сути времени на конкретные разноплановые Уровневые состояния, где Иерархия множественности совершенствующихся форм рождает общую концепцию единоцелостной конструкции всесодержащей абсолютной структурой временного континуума, где расход композитов объективно выражает функцию целенаправленной действительности на конкретной стадии прогрессирующих формирований. В этом цель и совершенство Сутевого индивидуума времени.
   Так как каждому Уровню развития должно принадлежать своё время, соответствующее по качественному композиту строения этого Уровня, то можно говорить об Иерархическом построении и самой Сути Времени общего Объёма. Иерархия содержит в себе множество форм, находящихся на разных стадиях совершенствования, и каждой стадии должно принадлежать собственное время, чтобы управлять направлением развития процессов. При управлении происходит расход композитов времени, и этот расход композитов "выражает функцию целенаправленной действительности" на Уровне.
   Управляя процессами в любом мире, совершенствуя всё, что ему принадлежит, совершенствуется и качественно изменяется и само время. В этом и состоит основная задача Сутевого индивидуума времени, то есть изменяя всё кругом, изменяться самому. При этом, так как Иерархия представляет собой единоцелостную структуру, то и общая Суть Времени, охватывающая частные структуры, тоже должна выражать собой Единоцелостный континуум как абсолютную временную структуру, поэтому общее время Абсолюта всегда будет увязывать все частные формы времени.
   Время - величинная композитивная структура, обладающая потенциалом направленной действующей силы. Ведущую роль в процессе индивидуальной формы развития времени принимает на себя относительность осуществляемых процессов действообразующего плана, с помощью которых динамика объективных форм имеет прогрессирующую функцию целенаправленного развития.
   Время - величина, обладающая определённым качественным построением и конкретным потенциалом, имеющим направление действия своей силы от настоящего к будущему. Главную роль в развитии его индивидуальной основы играет тот план бытия, или Уровень, которому оно принадлежит. Каждому миру свойственны свои процессы прогрессирования всех форм, находящихся на нём, а это способствует индивидуальному развитию и самого времени, так как процессы и формы, изменяясь, будут требовать к себе и нового временного соотношения. Поэтому здесь можно говорить о взаимовлиянии одного и другого: время влияет на развитие форм и процессов, а они влияют на развитие времени.
   Облекая в структурную форму времени существующие объёмы совершенствующихся потенциалов, а также объективные образования, Сутевой композит времяисчисления подчиняет себе все построительные совершенные процессы, определяя для каждой структуры собственные фазы осуществления целевой активизации. То есть Сутевой потенциал времени устанавливает зависимую функцию планомерных исполнений причинно-следственной связи, в особенности активизации любой динамической силы, исходящей от совершенствующегося потенциала, находящегося в поле временной активизации, а, следовательно, подчиняющегося ему.
   Для того чтобы заданное время работало на данном Уровне, в структурную форму времени облекаются все уровневые объёмы и состояния, все процессы, ведущие к прогрессированию. При этом для каждой структуры назначается своя фаза развития с индивидуальной целью и скоростью её достижения.
   "Сутевой потенциал времени устанавливает" последовательность течения процессов в зависимости от причинно-следственной связи для всех совершенствующихся потенциалов, которые находятся "в поле временной активизации" и поэтому подчиняются всем тем планомерным зависимостям, которые оно устанавливает.
   Время, как величина абсолютной фазы существования, дифференцируется в своём построительном принципе на ряд номинантных состояний, имеющих различие по типу структурной конфигуративности, влияющей на качественность целенаправленных достижений, которые, в свою очередь, имеют функцию обособленного исполнительного процесса в эквивалентной, по построительному номинанту, форме существования данного типа временной прогрессии.
   Если рассматривать время, принадлежащее Абсолюту, то его можно разложить на ряд состояний частного порядка, которые будут отличаться "по типу структурной конфигуративности", то есть построению самих Уровней, а это влияет на качество достижения целей. Цели всегда носят индивидуальный характер, и поэтому для их выполнения делается специальное программирование, формирующее течение процесса во времени при эквивалентности временных показателей Уровня и объекта.
   Характерной становится функция времени как личностного индивидуума, генерирующая в своём консолидирующем композите общий базисный потенциал, в консорциуме которого функционируют многозначительные образования разнофактурных временных композитов, имеющих повинующуюся функцию развития в подчиняющемся большинстве вышестоящим планам.
   Если рассматривать функцию времени как некоторую индивидуальную Суть, принадлежащую одному миру, то она производит в ходе течения всевозможных процессов отдельные временные качественные характеристики, которые, суммируясь, образуют общий временной базис данного Уровня. И в этот базис входят меньшие временные объёмы разного качества и разного конструктивного строения, создающие разнофактурность времени. Все меньшие объёмы, входящие в общий базис времени, находятся в его подчинении и всегда являются нижестоящими по отношению к нему.
   Отсюда следует структурная композиция Иерархического строения временных Сутевых индивидуумов, которые постоянны в своём Уровневом совершенстве относительно максимального потенциала абсолютной формы существования, но различны по факту качественности исполнения целевой установки.
   Отсюда можно рассматривать структурное построение Сутевых индивидуумов времени в их Иерархии. Сути Уровней постоянны для каждого плана бытия по отношению к потенциалу времени Абсолюта, но между собой они все качественно отличаются, и эту разнокачественность диктуют различные цели на Уровнях.
   Относительность временного существования объективна лишь в промежуточных вариантах прогрессирующих индивидуумов, подразумевая этапную форму совершенствующихся потенциальных конструкций, где время между планомерными целенаправленностями имеет ограниченную структурную конфигурацию с начальной, промежуточной и конечной стадией развития.
   Относительность времени одного Уровня по отношению ко времени другого Уровня можно определить лишь при нахождении Сути в промежуточных вариантах прогрессирования, когда Суть уходит с нижележащего плана бытия, а на вышестоящий ещё не попадает. Здесь, в промежуточных вариантах существования, время имеет ограниченную структурную конфигурацию, которая включает в себя начальную, промежуточную и конечную стадии развития.
   Тем самым, относительная часть потенциала времени дифференцируется на конечные формы объективных образований, относимых к конкретике целенаправленных исполнений. Из этого следует, что время, как бесконечная форма совершенствующейся Сути, не являет собой потенцию прогрессий, так как конечная фаза триединой основы имеет трёхструктурную номинальную Суть временного композита, раскладываемую на состояния: прошлого, настоящего и будущего промежуточного исчисления.
   Относительная часть потенциала времени разлагается на конечные формы тех образований, которые необходимо достигнуть в дальнейшем. Поэтому время, как бесконечная форма развития Сути, не выражает цепь непрерывных процессов, а развивается само по стадиям. И этого требует триединая основа номинальной Сути временного композита, которая раскладывается "на состояния: прошлого, настоящего и будущего".
   Из имеющегося расклада выходит, что Суть времени являет форму прогрессии только в ограниченном объёмном образовании конкретных конфигуративных строений. Так как бесконечность не присуща прогрессирующей основе времяисчисления, то отдельные потенциалы времени совершенствуются лишь на базе собственного Уровневого построения, в эквивалентном объёме индивидуального Сутевого композита, где действообразующие функции напрямую зависят от поля временной активности. То есть иначе говоря, Суть времени есть составляющая часть основы механизма действообразующего плана, относящейся к любому совершенствующемуся потенциалу.
   Так как время раскладывается на три составляющие, то это свидетельствует о том, что Суть Времени прогрессирует только в ограниченном объёме настоящего развития процессов. И бесконечность не свойственна развитию Основы времени.
   Отдельные потенциалы времени совершенствуются только в пределах своего Уровня, на основании той базы, которой он располагает. Время на Уровне развивается в объёме Сути за счёт процессов и действий, которые она производит. Но в то же время все функции и действия этой Сути напрямую зависят от того времени, которое закладывается в её программу развития и которое разворачивает ситуации и всё прочее, касающееся данной личности. При этом материальное выражение времени и Сути должны быть эквивалентны, то есть должна быть однородна материя, их составляющая.
   И так как время входит в программу разворота процессов, то оно является частью основы того механизма, который приводит в действие весь план бытия и все те отдельные потенциалы, которые в нём развиваются.
   Исходя из того, что Суть может состоять из множетвенности форм потенциальных конструкций, то личностная Единица временного поля также составляет действообразующую основу для конечной формы общего объёма построения Сутевого мощностного индивидуума.
   Исходя из того, что любая Суть состоит из множества составляющих её более мелких форм, каждая из которых способна развиваться и наращивать свой потенциал, то и любая Единица временного поля также служит основой, создающей общий объём Сутевого индивидуума. Суть не способна выстроить свой конечный объём в ходе развития на заданном этапе пути без руководства построительными процессами Единицами времени. Время строит процессы, время строит формы.
   Если же брать бесконечность как Суть времени, только с начальным и промежуточным композитом, то данный потенциал будет иметь постоянную незавершённость как в процессе полноценности форм построительной конфигурации, так и в функциональной разобщённости целенаправленных прогрессий.
   Если же теоретически представить себе Суть Времени, развивающуюся в бесконечности с начальными и промежуточными наработками, то такая Суть будет иметь постоянную незавершённость в личном построении, а нормальное функционирование её будет нарушено из-за разобщённости целенаправленных процессов.
   Недостающая третья, завершающая часть единоцелостной конфигуративности временного индивидуума есть композит целостной Сути триединого состояния истинной композитивной основы времени.
   Та часть временного индивидуума, которая дополняет его до полной завершающей конструкции и является качественной основой, превращающей Суть времени в целостную основу.
   Образно говоря, бесконечность есть функция конечности совершенного образовательного процесса с предельной формой достижения на пути этапного состояния индивидуальности основ прогрессирующих потенциалов, имеющая форму мощностной движущей силы, довлеющей и ведущей за собой динамику имеющихся в ней конструкций и Сутевых образований /что по сути своей одно и то же, так как Суть есть потенциал. Он есть конструкция композитивных составляющих, каждый из которых являет собой Иерархию совершенств/.
   Если невидимые процессы рассматривать образно, чтобы лучше понимать их, то тогда любую бесконечность можно считать конечной функцией какого-либо процесса. Любой процесс, развиваясь по этапам, наращивает свой потенциал и имеет предельную форму, после достижения которой может измениться уже сам характер процесса. Но пока предельная форма не достигнута, процесс наращивает свои потенциалы по этапам развития, и эти потенциалы превращаются в его движущую силу, которая влечёт за собой изменение конструкций, участвующих в этой динамике, и Сутевых форм. (А Сутевые формы сами по себе являются потенциалами, так как каждая Суть в ходе развития накапливает потенциальную мощь и качественность. Потенциал есть конструкция качественных составляющих, которые выстраиваются в композите Сути по принципу Иерархического подчинения).
   Если брать бесконечность за третью основу времени с номинантом - будущее, то образуется концепция истинной формы существования времени как Сути. В относительности нашего понимания данная конструкция располагает мощностным композитом для содержания всего сущего, что в мировом масштабе, эквивалентном Уровневому положению времени. То есть данный максимум мирового объёма совершенствуется в эквивалентном по мощностному состоянию доминирующем принципе прогресса поля временной активности.
   И если принять бесконечность за третью основу времени, то есть за будущее, то создаётся "истинная форма существования времени как Сути", которая имеет полную триединую основу, состоящую из прошлого, настоящего и будущего. В силу относительности нашего понимания такая конструкция времени охватывает своим полем всё, что существует в мире. И подобное абсолютное время эквивалентно по своему мощностному состоянию абсолютному мировому объёму, то есть каждое время соответствует по уровню своего развития той материи, или энергии, которой управляет.
   Из всего этого следует, что время - конечно на всех этапах совершенствования в образной относительности понимания всей структурной схематизации построительных систем и соотношений между ними, но бесконечно в продолжающемся росте потенциала Сутевого образования в Иерархиях единств и множеств.
   Из этих теоретических изысканий следует, что "время конечно на всех этапах" развития при образном восприятии построения мира. У человека - образное мышление, и он всё понимает только в образном выражении, поэтому его понятия упускают многое в истинности построения мира, и ему трудно охватить бесконечность и процессы, связанные с нею. Но основной принцип бесконечного развития времени можно понять в образном варианте, если связать время с развитием потенциала Сути "в Иерархии единств и множеств". Так как прогрессирование любой Сути бесконечно, то бесконечно и совершенствование времени, в котором развивается данная Суть. Поэтому, будучи конечным на этапах развития, время бесконечно в общей форме своего эволюционирования."
  

ЗАКОН ИЕРАРХИИ ВРЕМЕНИ

  
   Закон иерархии времени уже определяется Знаком Хет алфавита языка иврит, относящийся к Левым Силам Древа Вечной Жизни. Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе в 18 Главе книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии", о "3АКОНЕ ИЕРАРХИИ ВРЕМЕНИ" пишут:
   "Время как Суть осуществляет концепцию взаимозависимого существования, развития и прогрессирования. Это есть понятие абсолютного формирования (на земном плане развития и Иерархии человеческих индивидов), так как оно входит в управляющую структурную комбинацию, осуществляя динамику механизма любого движения, а, как правило, если есть движение, то существует и развитие.
   С точки зрения Высших Личностей, время представляет собой самостоятельную высокоорганизованную Суть, которая, способствуя развитию всего, одновременно развивается и сама. В этом кроется взаимозависимость любого существования, так как ничто не способно развиваться без времени, и одновременно Суть Времени не способна развиваться без того, что она развивает. Поэтому её совершенствование и прогресс всегда зависит от развития и прогресса той материи, которую она движет в своих границах. И чем совершеннее становится эта материя, тем совершеннее делается и Суть времени; то есть если прогрессирует одно, то обязательно прогрессирует и другое. И в том состоит "понятие абсолютного формирования на Земном плане... и Иерархии человеческих индивидов".
   Время входит в "управляющую структурную комбинацию, осуществляя динамику механизма любого движения"...
   Структурная комбинация земного или другого плана обязательно включает в свою материю такой фактор, как время, который определяет и задает границы существования этой структурной комбинации (например, Земли, человека и так далее). Иначе можно сказать, что время входит в программу, определяющую длительность будущего развития и его качество. Время не просто дает возможность чему-то развиваться, но оно управляет этим развитием в целях собственного прогрессирования. Оно управляет любым движением, так как никакое движение невозможно без развития во времени.
   В мироздании любое движение рассматривается как развитие (или в сторону прогресса, или регресса, но все равно - развития).
   Временная Иерархичность построена по идентичным данным любых других Иерархий, но вариации здесь - по Уровневому наименованию качествований, то есть структурная Суть времени, причём каждая, уже являет собой номинацию управления и стоит выше того, чьё движение оно осуществляет.
   Так как Божественная Иерархия состоит из множества Уровней, каждому из которых соответствует свой тип материи, то естественно, что время, которое сопровождает развитие всех этих типов, идентифицируется также по Уровням, или иначе можно сказать, что каждому Уровню Иерархии соответствует свое время, а это значит - и своя Иерархия времени. Поэтому "временная Иерархичность построена по идентичным данным любых других Иерархий". И на каждом Уровне любой Иерархии время остается в "номинации управления и стоит выше того, чье движение оно осуществляет", поэтому у него в подчинении находятся все нижестоящие Системы, материи и Иерархии.
   И сама концептуальная основа построения во многом стоит над всем, так как время по своему причастному принципу активизации должным образом осуществляет роль управления, а, следовательно, в подчиняющем большинстве у него - нижепоставленные системы номинаций и Иерархии.
   Вся структура времени стоит над всем прочим, потому что оно управляет любым развитием и движением. А так как оно занимает руководящие позиции, то всё прочее находится в его подчинении и зависимости, начиная от единичных номинаций и кончая Иерархиями.
   Закон временной Иерархии осуществляет потенциальную принадлежность к систематизированному объемному расположению, приходящемуся к Уровневым распределительным порядкам.
   Данный закон "осуществляет потенциальную принадлежность к систематизированному объемному расположению...", то есть временная Иерархия прежде всего обладает огромными скрытыми возможностями. Единицам времени присущи различные степени развития, поэтому они упорядочены Высшими и систематизированы. Время, как и все прочее, способно развиваться и поэтому обладает длительностью течения процессов, протяженностью и пространственными параметрами. Его структура не линейна, а объемна, и оно способно разворачиваться сразу во множестве направлений, так что его потенциальная мощь переходит во множество кинетических движений.
   Подобные объёмные движения времени свойственны каждому Уровню временной Иерархии. В самой Иерархии существуют Уровневые распределения, то есть некоторые материальные для данного Уровня накопления, объединяющие в себе отдельные единицы времени по подобным характеристикам. И все единицы времени в пределах одного плана и в пределах всей Иерархии располагаются в строгом порядке, согласно своей значимости. У каждого Уровня эти порядковые расположения - свои, как и своё время, так как оно определяет тип развития материи данного порядка Иерархии и расположение в общей системе.
   Осуществляя такую концепцию построения, Временные Сути зависимы между собой по периодичности и образуют модификационную систему Абсолюта времени, что выражает полную Иерархию времени.
   Создавая зависимость любого прогрессирования от времени, оно само тоже зависит не только от того, что развивает, но и от других Сутей Времени, то есть Сути Времени находятся в зависимости друг от друга, так как постоянно пребывают в единой цепи взаимосвязи, создавая совместно течение времени. Суть Времени не может быть прерывистой в действиях, поэтому она находится в тесной взаимосвязи с другими Сутями Времени как на одном Уровне, так и на прочих.
   Любой вышестоящий Уровень базируется в своём развитии на нижестоящем и обойтись без него никак не может. Поэтому данная цепочка зависимостей тянется по Иерархической лестнице времени сверху вниз и наоборот, так как низы сами по себе без верхнего Управления не способны к развитию, а Верхи не способны без опоры на низы.
   На ступенях Иерархии Сути Времени развиваются в периодической последовательности и все вместе они создают "систему Абсолюта времени", то есть время всегда упорядоченно и обладает соответствующей периодичностью.
   Но начально образованная Суть Времени уже являет в своей первооснове абсолютное формирование, как и любая другая Суть. Величина времени - потенциальна и бесконечно вмещаема, то есть обхват времени беспределен, но с определённым порядковым соотношением степенного коэффициента прогрессий, номинированным мощностным влиянием Сути Времени. Поэтому потенциальный композит времени и его развитие в зависимой степени соотносятся с управляемыми частными порядками, руководимыми Сутью Времени.
   Первичная "Суть времени являет в своей первооснове абсолютное формирование", так как в потенциал её развития входит далёкая перспектива от нуля до Абсолюта, проходя через все этапы становления. Изначально она строится так, чтобы иметь в себе всё необходимое для того, чтобы дойти в развитии до Абсолюта, иметь полный набор начальных энергий и процессов, это напоминает построение генного кода.
   Как в крошечном семени запрограммировано всё дерево со всеми своими этапами развития, так и здесь в начальной Сути времени заложена общая программа, которая должна в итоге привести Суть Времени в личном развитии к Абсолюту Времени и занять его место.
   Вновь созданная Суть Времени строится так, что она уже изначально являет собой абсолютную конструкцию, содержащую в себе всё необходимое. Любое время - бесконечно в своём движении и охватывает собой бесконечные пространства, потому что само является единицей бесконечности степенного коэффициента прогрессий. Любое время для каждого конкретного мира обладает "степенным коэффициентом прогрессии", позволяющим определять предельные границы его для данного вида материи, или энергии. В общем своём состоянии, конечно, "обхват времени беспределен", так как развитие самой материи беспредельно. Но когда время относится к какому-то конкретному, частному миру, то оно приобретает некоторые границы охвата данного мира, данной материи, потому что всё конкретное, частное - конечно, но в то же время переходит в форму бесконечного в общем Объёме.
   Поэтому общее время всего организма Естества соотносится определённым образом с частным временем всего того, что составляет этот организм, и между ними всегда существует определённая цифровая зависимость или некий степенной коэффициент прогрессии. Все Уровни, составляющие лестницу Иерархии, это, прежде всего, в сумме своей - прогрессии одной огромной Сути Времени.
   Иерархия времени объединяет в себе и обособляет все мини-композиты временных номинаций, которые, по сути своей, являются качественной основой для общецелостной постройки Иерархической коалиции времени как Абсолюта, так как каждая Иерархия есть Абсолют, и каждая Суть есть Иерархия, а, следовательно - Абсолют.
   "Иерархия времени объединяет в себе и обособляет все мини-композиты временных номинаций", что означает, что все мини-композиты - это те частные индивидуальные единицы развития (как человек, дерево, Земля), что составляют собой общее (например, нашу Вселенную). Эти единицы всегда будут обладать разным качеством (как все люди, составляющие человечество), но одновременно они будут в совокупности слагать и общее качество того большего, что они составляют, то есть качество Большего всегда будет зависеть от качества слагающих его частностей. (Если люди все низки по своему развитию, то и человечество в целом - это племя дикарей. Если люди высокого развития, то человечество - это уже цивилизация.)
   Перспектива развития единицы времени, или Сути Времени, заключается в том, что каждая из них в итоге должна доразвиваться до Абсолюта, и каждая содержит в себе Иерархию, которые входят в постройки Иерархической Коалиции времени. Кроме того, время "вмещает в собственную фактуру построения то, чем оно управляет", что создаёт условия для его бесконечного существования. Время постоянно преобразует миры и "омолаживает" свою внутреннюю суть собственным прогрессированием.
   Время, как единственная величина конструктивности бесконечного протяжения, обладает варьированной направленностью генерирующего фактора активизации и обособляет собственной фактурой влияния на разворачиваемости событий, основу воспроизводимого качествования, то есть время, и только оно, обладает единственной бесконечной основой существования, и оно вмещает в собственную фактуру построения то, чем оно управляет (это или Суть, или событийная форма программ и многое другое).
   Время - единственная конструктивная величина, которая располагает бесконечной протяжённостью. Оно обладает различными направлениями движения и в этих направлениях активизирует свои действия. Время накладывает свою фактуру на события, придавая им неповторимое своеобразие при их развороте в действии, создавая особую качественную основу. Эта качественная основа времени, обладая бесконечностью в развитии, смоделировано таким образом, что вмещает в личную "фактуру построения то, чем оно управляет", которое входит в объём его поля. Это может быть и какая-либо ситуация, и отдельная Суть, и любая форма.
   Отсюда и аспект бесконечности существования мира, Иерархических Коалиций и прочего. Но однако только время управляет их событийностью и динамикой, а, следовательно, если у Сути изъять Иерархию Времени, она остановится в развитии и будет недвижимо и инертно существовать, даже не имея настоящего времени, ибо оно динамично активизирует все, что в нём находится.
   Мир существует бесконечно и беспредельно, благодаря существованию времени, его собственной бесконечности. Так как миры созданы из разных энергий, то им присущи свои временные категории. Различные Иерархии времени образуют Коалицию времени, предназначенную для всего мироздания. Только время управляет всеми событиями и различного рода движениями, существующими в нём. И если из мироздания удалить структуру времени, то оно перестанет развиваться и остановится. Исчезнет в этом случае и настоящее время, которое обладает особой способностью - активизировать любое движение, попадающее в поле его действия.
   А у недвижимых состояний нет времени, и они подобны конструкциям искусственного каркасирования, которые строятся на конкретную длительность времени, но не прогрессируют, а остаются в инертности на весь период существования конструкции, на которой прогрессируют и совершенствуются индивидуумы Сутевых форм и основ.
   В мироздании имеются и неподвижные конструкции, у которых время отсутствует. Подобные построения можно отнести к искусственным (как, например, машины, здания для человека). Они строятся на определённое время существования, но сами не развиваются за счёт течения времени. Эти искусственные конструкции требуются для деятельности и развития других Сутей (как техника для человека), но время не входит в программу их существования как фактор, ведущий к цели.
   Так что данный порядок действительности времени является проявлением активизации Высшего плана на Иерархию выше того (это минимум), который в ней присутствует для содейственного развития.
   Подобное построение времени по степени его развития, прежде всего, говорит о существовании ещё более Высоких Сутей, которые занимаются организацией времени и увязыванием его с программой всего существующего. То есть имеются в мироздании ещё более Высокие планы, чем те, которые охватывает наш Абсолют. И они руководят им.
   Соотносительность временных порядков между собой кооперирует действительность каждого слоя и устанавливает зависимость композитивной части Иерархии от порядковых расположений.
   Это основа существования и развития времени как абсолютного фактора.
   Таким образом, существуют различные временные категории, располагающиеся по отношению друг к другу в закономерном порядке. Соотношения в расположении различных временных Уровней по отношению друг к другу определяет качественный состав энергий, их слагающих, то есть композит. Наличие Иерархичности и порядковости расположения является основой существования и прогрессирования времени.
   Иерархия времени представляет собой обособленную ветвь развития Сутевых индивидуальных прогрессий, которые объединяют в себе (причём, в одной Сути может находиться огромное число потенциалов совершенно других конструкций) любые другие индивидуумы. Данная Суть Времени даёт своим подчинённым Сутям определённую направленность развития, предоставляя этим им движущую силу, благодаря которой всё имеет динамику активности, а, следовательно, прогресс.
   Иерархия времени являет собой отдельное направление развития Сутей движения. Сути Времени объединяют в себе любые другие формы и других индивидуумов. При этом в одной Сути Времени может находиться множество всевозможных форм самых разных конструкций. И всегда Суть Времени будет занимать главенствующее положение по отношению ко всему прочему и задавать подчиняющимся ей индивидам конкретное направление движения. Фактически время является Движущей силой того, что находится в его поле действия. Оно задаёт скорость развития, активность и продолжительность.
   Иерархия времени со всем количеством Сутей входит в состав Управленческой структуры всего во всём и является основанием любого движения, динамика которого происходит от потенциального причастия закона к характерному векторному номинанту распределительности времени. Данное распределение имеет обособленность по векторному отличию Сутей в Иерархии времени.
   Иерархия времени с полным содержанием своих Сутей входит в состав самого Высшего Управленческого аппарата, стоящего над всем существующим.
   Время входит в построение любого процесса движения, является его основой и в программе, разворачивающей движение пространственно, оно регламентирует и контролирует каждую позицию. Динамика движения при этом создаётся за счёт наложения потенциальной основы данного закона на вектор распределительности времени, так как время по-разному распространяется на существующие фактуры, объёмы, миры. В самой же Иерархии распределение Сутей Времени по Уровням происходит "по векторному отличию Сутей".
   Вектор есть направленность Сути Времени, что определяется её качественным составом (но не теми качествованиями, из которых строятся прогрессии Сутей, предназначенные для конкретного объёма физических либо энергетических тел) - своеобразным композитом данной структуры.
   Вектор выражает направленность Сути Времени, а направленность "определяется качественным составом" энергокомпонентов, слагающих данную Суть. Этот качественный состав можно принять за композит Сути Времени, однако по своей структуре построения и своеобразию он существенно отличается от структуры композитов других Сутей.
   Качественный состав Сути Времени также нельзя путать с теми качествами, на основании которых "строятся прогрессии Сутей", то есть внутренние процессы, происходящие внутри физического или энергетических тел.
   Данная Суть Времени содержит в себе, направляет и движет определённым мировым Объёмом со всем его содержимым, причём, у содержимого временные характеристики иногда не совпадают со временем данного общего мирового Объёма, так как являются принадлежностью другой Сути Времени с отличной системой направленности и её протяжённости в действительности динамического фактора.
   Суть времени содержит в своём силовом поле конкретный мировой Объём и всё, что в нём находится, подчиняется ей. Суть направляет развитие в данном Объёме в нужную сторону. Она же приводит всё содержимое Объёма в движение, так как является главной в развороте программы данного мирового содержания.
   У частных форм, являющихся его содержимым, параметры времени могут не совпадать со временем общего мирового Объёма. Частные составляющие могут принадлежать и подчиняться другой Сути времени, что вводится общей программой развития данного мирового Объёма. Поэтому также формы будут иметь свою направленность и скорость развития, свою длительность процессов и займут для этого пространственные габариты, специально отведённые для данного индивидуального прогрессирования.
   Иерархия времени управляет движением множественного числа мировых Объёмов. На некоторые Объёмы мира или Сути может быть наложено сразу несколько векторов времени, так как Суть содержит в себе большое количество составляющих, которые являют собой собственную векторную направленность, то есть подчинены другому состоянию времени.
   Таким образом, Иерархия времени руководит развитием огромного количества самых разных по структуре мировых Объёмов. Программы некоторых форм или Сутей могут включать в себя несколько разных временных состояний, что часто требуется условиями развития, поэтому и пространственно на такие Объёмы налагают несколько разных векторов времени. Так, например, любая Суть построена так, что её слагают несколько временных векторов, потому что составляющие её (Сути) имеют разную направленность в развитии, по этой причине отдельные части Сути подчиняются другому времени, хотя единство действий достигается за счёт регулирования их деятельности общей Сутью Времени.
   Иерархия времени являет собой единую движущую силу, которая разворачивает события и сворачивает их обратно. Всё, что есть в мировом Объёме, можно назвать событиями. А это - все частные формы существования, которые составляют одну единую общность проявления жизнемирового континуума.
   Иерархия времени играет огромную роль в развитии мирового Объёма, является его движущей силой, разворачивающей и сворачивающей события, начинающей и прекращающей процессы, задающей пространственную протяжённость и длительность существования. Всё, что имеется в мировом Объёме, можно отнести к разряду происходящих событий, так как, зарождаясь с определённого момента, оно живёт, действует на своём уровне связей, производит что-то новое и так далее; поэтому любая форма, субстанция не просто существуют, они вносят ряд изменений в окружающий мир, являясь его частью. На этом основании все частные состояния составляют в своей совокупности единую форму жизни или мировой континуум.
   Частные формы воплощают в себе Сутей, которые являют события в той либо иной структуре построения. Следовательно, события есть реальная основа движения любой прогрессии мира, то есть время даёт движение событиям, разворачивает их и даёт возможность существовать относительно выбранного пути каждого индивидуума. Поэтому фактура построения активной динамики мира имеет следующую форму движения: время - события - прогресс частных форм - рост мирового континуума.
   Частные формы тоже можно рассматривать как Сути, так как всё в мироздании живое, находящееся каждое на своём уровне осознания и понимания, а также на своём уровне деятельности. Поэтому то, что является формой жизни и деятельности для одного состояния, для другого может выглядеть как пассив или нечто нереальное. Но всё есть жизнь, и всё находится на различных стадиях развития. Поэтому, естественно, что с любой формой жизни связаны какие-то определённые события её уровня действий. На этой основе любое событие являют собой Суть определённой формы построения и действия. Они составляют движение и поэтому являются основой любой прогрессии мира.
   Время порождает движение, разворачивает события пространственно, и оно же обеспечивает форму существования индивидуума в том направлении, которое им выбрано. Следовательно, фактура построения динамики мира представляет собой следующую зависимую последовательность движения: время управляет, направляет, разворачивает события - события совершают конкретный вид работы - от этого происходит прогрессирование в развитии частных форм, участвующих в данных событиях - прогресс и развитие всего частного способствует росту мирового континуума.
   Иерархия времени образует в своём подчинении порядковую системную распределительность, дающую соответственные положения личностных индивидуумов времени в Иерархии. Данные самостоятельные частности имеют различные обособленные основы построения, следовательно, индивидуальную форму движущей силы с варьированным значением целенаправленного фактора, исключающего возможность повторной движущей установки с тем же коэффициентом мощности. Это происходит ввиду наличия той же системы эксклюзивных форм, не способных к повторному существенному анализу действий на той же стадии развития.
   Иерархия времени использует при определении положения личностных индивидуумов времени систему порядковых распределений, которая позволяет выяснить - к какому Уровню относится та или иная Суть Времени. Распределяемые Сути имеют разные основы своего построения, а поэтому, участвуя в процессах, они придают форме движения индивидуальность и задают ей целенаправленность.
   При этом исключается возможность повторного движения к одной и той же цели с тем же коэффициентом мощности. Это становится возможным благодаря индивидуальности Сутей Времени, которые, находясь на прежней стадии развития, не способны по своей природе повторно анализировать прошедшие действия. И в этом особенность их построения.
   Данная система индивидуального фактора предназначена только для конкретного Объёма мира, исключающего в себе две одинаковых формы композитного состояния для накопления как можно большего числа вариаций энергооснов обособленного порядка качествований, которые, в свою очередь, необходимы для расширения пределов формирования мира и существования его на основе новообразованных качествований, дающих в индивидуальном порядке варьированную платформу для сверхобособленных построек.
   Система использования принципа индивидуальности в Иерархии "предназначена только для данного Объёма мира", который исключает повторение двух композитов Сутей. Цель отсутствия повторов - добиться накопления максимально возможного числа сочетаний энергооснов в каждом индивидууме и, тем самым, увеличить разнообразие существующих качеств. Именно качественная база в своём многообразии проявлений позволяет расширить "пределы формирования мира", так как он растёт только за счёт вновь созданных качествований. А они в своих индивидуальных выражениях создают базу для сверхмощных обособленных конструктивных построений.
   Пирамида Иерархии времени отличается собственным приспособлением к существованию, преподнесению своей фактуры построительных содержаний в мировом Объёме любой формы структуры Управленческого персонала Иерархии данного общемирового континуума, а также способностью сверхиндивидуального функционирования на варьированных положениях одновременно (то есть управлять движением в любых мировых порядках одновременно).
   Конструкция Иерархии времени обладает собственными особенностями существования, своими способами приспособления и индивидуальной фактурой всех построений по сравнению с другими подобными формами, располагающимися в мировом Объёме Управленческого аппарата общемирового континуума. Кроме того, Иерархия времени наделена сверхспособностью - управлять одновременно любой формой движения во всех мирах, существующих на разных стадиях совершенствования и поэтому занимающих каждый свою ступень на иерархической лестнице.
   Иерархия времени содержит в себе упорядоченную систему индивидов, отличающихся качественной основой композита, который ни в коей мере не может быть сопоставим с композитами Сутей, имеющих возможность вселения в тела.
   Иерархия времени содержит в себе Сутей времени, систематизированных на её Уровнях, в соответствии с их качественным содержанием композита. Однако его нельзя сравнивать с тем композитом или качественной основой души, которую вселяют в тело. Они конструктивно совершенно разные.
   Суть Времени, находящаяся на вершине Иерархии - абсолютна и управляет всеми мировыми континуумами, которые соответствуют её положению, либо их Уровень меньше. Но она может и плавно уходить в управляющую концептуальную форму мировых Объёмов, гораздо большей мощности, чем Суть данной временной Единицы.
   Суть времени, которая дошла в своём развитии до вершины Иерархии, набрала в себя все качества и прогрессии, соответствующие абсолютному состоянию, способна управлять "всеми мировыми континуумами", соответствующими её уровневому положению или находящимися ниже неё.
   Однако она способна и плавно переходить в управляющие коалиции других мировых Объёмов, превосходящих данную Суть времени по своей мощности, и занимать там частные формы.
   Это обосновано тем, что мир меняет в своей конструкции всё, корректируясь под совершенствующуюся фазу развития. Но в итоге мощь, увеличивающаяся в результате данного процесса в своём объёме, на определённой стадии постепенно вытесняет этот временной вектор, заменяя его соответственно другими Сутями времени с усовершенствованными качественными характеристиками, необходимыми мировому континууму в прогрессивной роли исполнения целеустановок.
   Такой переход становится возможным, благодаря тому что мир находится в стадии постоянного преобразования, он постоянно изменяет свои конструкции, корректирует построения и процессы, состав энергий и новых качеств. За счёт этих фундаментальных преобразовательных процессов мир становится совершенней.
   Но все эти глобальные преобразования в итоге приводят к тому, что мощь того объёма, которым управляет данная Суть Времени, возрастает во много раз и начинает в значительной мере превосходить мощь этой Сути. Подобное неравенство сил приводит к постепенному вытеснению данного вектора времени на определённой стадии развития. При этом устаревшие единицы времени заменяются новыми Сутями, содержащими усовершенствованные качественные характеристики. То есть для прогрессирования мировому континууму необходимы постоянно усовершенствованные Сути Времени, так как достижением новых целей должны управлять и новые, более модернизированные индивидуумы времени.
   Каждая Суть Времени характеризуется настоящими состояниями качествований в её энергооснове. Именно относительно их Сути Времени определяют свою направленность, возможности воздействия и зависимость от планомерного состава имеющихся качествований общего композита Иерархии времени, требующего соответственного набора качественных прогрессий с абсолюто-содержащейся фактурой на конечной стадии Иерархии времени.
   Каждая Суть Времени характеризуется только настоящими качествами в своей энергооснове, а не прошлыми. Относительно этих настоящих энергокомпонентов времени происходит определение возможностей Сутей: их направленность движения, способность воздействовать и подчинять себе других и зависимость данной Сути от абсолютного состояния, то есть определяется её потребность в будущем прогрессировании до состояния Абсолюта времени.
   Суть Времени, пребывая на Уровне, всегда зависима от Высших инстанций, управляющих её развитием, так как сама она никогда не сможет определить - каких именно энергий ей не хватает. Управляющие инстанции времени направляют частную Суть к приобретению тех качественных энергий и прогрессий, которые необходимы ей для достижения фактуры абсолютного содержания.
   Потенциальное совершенство частных Сутевых форм времени зависит от направленности общего фактора развития Абсолюта времени, относительно которого его Сутям предоставляется возможность выбора собственного развития. Отсюда - общность идейного превосходства времени и единоцелостность существующего мирового континуума, которым оно движет и управляет.
   Совершенствование любых частных форм всегда находится в зависимости от направления развития общего Абсолюта времени. Свобода выбора предоставляется Сутям Времени только относительно этого Абсолюта (в отличие от Иерархии Бога, где Сути могут выбирать - развиваться ли им в направлении к Богу или к Дьяволу). Поэтому Иерархия времени обладает идейным превосходством над прочими Иерархиями, а это способствует укреплению единоцелостного мирового континуума, которым она управляет и который ведёт к цели."
  

К ЗАКОНУ О ВРЕМЕНИ

  
   Дополнение к понятию Время, т.е. к Закону о Времени, уже относится Знак Мем алфавита языка иврит, символизирующий одну из трех проматерей Иудейского Народа. Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе в 18 Главе книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии", "К ЗАКОНУ О ВРЕМЕНИ" пишут:
   "Время по структуре своего построения носит характер относительности. Определённость временных процессов есть движение точек на оси координат. Отношение времени к определённым действиям есть факт складывающихся жизненных ситуаций, от которых, в свою очередь, набирает скоростную функцию совершенствования и духовный потенциал Единица.
   Всё в мире относительно, поэтому и "время по структуре своего построения" тоже относительно. Схематично представленная определённость времени выглядит, "как движение точек на оси координат". Течение времени проявляется в действиях жизненных ситуаций, которые складываются между собой в форму бытия. От того, как протекают эти ситуации, зависит прогрессирование и духовный рост Сути.
   Относительность временных процессов создаёт факт неестественности существования трёхпромежуточного определения, принявшего на Земном плане понятия: прошедшего, настоящего и будущего времени.
   В связи с тем, что временные процессы относительны, их привязка к трёхмерности земного мира выглядит неестественной. Время на земном плане делится на три фазы: прошедшее, настоящее и будущее.
   Соизмеримость явлений, проходящих под влиянием процессов времени, именуемых прошедшим отсчётом числовых промежутков относительно настоящего времяисчисления, рождает факт предположения происшедших событий, из-за отсутствия возможности присутствия физического состояния материи Единицы на данном прошедшем промежутке времени, для удостоверения бывших сложившихся ситуаций.
   Время позволяет соизмерять длительность процессов и сопоставлять то, что происходило раньше, как прошлое время, и то, что должно произойти в последствии, как будущее. Соизмеряется это всё относительно настоящего момента. Однако так как жизнь человека очень коротка, то он не столько знает, что было в далёком прошлом, сколько предполагает, из-за невозможности присутствовать его телу в этом прошедшем промежутке времени, для того чтобы собственными умозаключениями удостовериться в прошлых ситуациях. Поэтому в его предположениях много вымысла и отклонения от истины.
   Сам факт предположения являет собой форму доказанного или бездоказательного существования того или иного цикла событий, представляющих собой точку опоры соотносительного характера, определяющего своим исходным материалом направление в развитии действительных сложившихся ситуаций в данный настоящий момент времени.
   Предполагать развитие каких-то событий по отдельным имеющимся фактам - это не значит воспроизводить их точно, хотя наличие их можно и доказывать. Человек способен подгонять факты для получения какой-то предполагаемой им картины. Обычно события прошлого человек берёт для того, чтобы использовать их как "точку опоры соотносительного характера", чтобы определить направление в развитии ситуаций, сложившихся в настоящий момент времени.
   Безысходность получаемой таким образом достоверности даёт Единице функцию "слепого" существования и совершенствования в настоящем временном процессе исчисления, ибо Единица в своём настоящем моменте живёт исключительно долю миллисекунды и не несёт ответственности за фактические события далёкого прошлого.
   Человек не способен получить достоверные факты происходящего тысячелетней и прочей давности. И если бы не отдельные документы, то у него бы создавалась полная иллюзия кратковременности своего существования. В настоящем человек живёт краткие мгновения и не несёт ответственности за события далёкого прошлого по многим причинам.
   Исходя из этого, прошедшего временного существования Единица просто не испытывает. Так же и будущего исчисления для неё нет и не будет.
   Человеку не дано чисто конструктивно, в силу его простого построения, ощущать прошедшее время. Ему, правда, даётся память, но она действует только на протяжении одной жизни. Истинной реалии далёкого прошлого он почувствовать и понять не может. Так же и в отношении будущего времени. Хотя он способен фантазировать и представлять что-то при наличии своего воображения, но истинности существования будущего времени и событий, развиваемых в нём, в силу своего недостаточного совершенствования, человек понять на данный момент времени не в состоянии.
   Программа, соотносимо которой она живёт, может поддаваться корректировке и изменениям со стороны Определителя для достижения у Единицы планомерных качественных преобразований конструктивного порядка.
   Человек живёт по программе, составляемой для него Высшими Сутями. Программа может корректироваться и изменяться по ходу жизни Определителем человека, но эти изменения можно вносить только для улучшения достижения человеком намеченной ранее цели, но коренным образом менять программу Определитель не имеет права.
   Вместе с программой человеку закладывается и время продолжительности его жизни. Наличие всяких вариантов выбора позволяет включать в программу тупиковые пути с укороченной жизнью. Поэтому, если человек выбирает тупиковый вариант развития, то длительность его существования может резко сократиться по сравнению с основным вариантом развития.
   В итоге возможности изменения программно-кодового графика жизненных ситуаций Единица никогда не попадает в будущее, а живёт только настоящим.
   Возможность изменять Определителем программу жизни, менять в ней частично ситуации свидетельствует о полной зависимости человека от ведущего его Определителя и от заданной ему программы жизни. Поэтому по своему желанию человек никогда не сможет попасть в будущее.
   Конструктивность такого построительного содержания физического мира - в конкретике относительности координат временного исчисления, что даёт Единице способность существования и развития в определённом, но постоянном временном континууме, соотнося свои потенциальные возможностные данные в контексте с глобально сформированным климатом, создающим платформу к определённым действиям.
   Подобное течение времени от прошлого к будущему и существование человека только в настоящем времени связано с особым построением физического мира, с необходимостью конкретизировать координаты времени. Это позволяет привязать программу человека к конкретным временным параметрам на Земле, вписать его в нужные ситуации и в климатические условия, так как климат создаёт условия для определённых действий. И кроме того, человека требуется вписать на Земле таким образом, чтобы его энергетический потенциал соответствовал тому потенциалу, который необходим самой Земле для её существования.
   Временное исчисление прошедшего и будущего на земном плане придумано для организованной ориентации соотносительных событий, имевших место прошлого существования, но происшедшие в стадии настоящего момента.
   Существование прошлого и будущего времени придумано Высшими для Земли с целью ориентации в развитии событий и направления движения человека на пути эволюции. Время позволяет фиксировать протяжённость длительных событий, которые начались в прошлом, например, месяц или год назад, и продолжаются и в настоящий момент.
   Соотносительность временных измерительных величин общеиерархического порядка в сопоставлении с формирующейся потенциальной личностью на Земле носят характер времени переходного цикла. Этот этап переходности числовой соизмеримости формирует собой функцию бесконечности.
   Время в мироздании, в более обширных пространственных масштабах, течёт по-другому и соотносится определённым образом со временем Земли. Личность, пройдя на Земле стадию развития, переходит в "тонкий" план существования, в другое время - и какой-то промежуток находится там во времени переходного цикла. При этом, если физическое тело человека может существовать только в материальном мире, то душа его способна пребывать в любых временных континуумах, но, конечно, в соответствующих защитных оболочках.
   Время физического мира переходит в функцию бесконечного времени путём особых числовых пересчётов, которые переводят время из одного плана в другой. И для всех переходов имеются временные коэффициенты переходности, выраженные в числовых значениях.
   Из-за отсутствия возможности у Единиц, обладающих физической облекающей структурой, достичь самого этапа переходности времени в бесконечное несуществование его, личностный потенциал в структуре мироздания прикреплён к определённому месту совершенствования, у которого определённое время соотносится с определённой вибрацией частоты существования, благодаря чему физическая система построительных величин общей структуризации мира совпадает с конкретно существующими материальными построениями Сутевых оболочек.
   При развитии материи от физических структур к структурам "тонкого" плана время переходит от физического состояния определённости к бесконечности существования, то есть имеются миры, в которых время исчезает. Но человек в своей физической оболочке не способен достичь тех миров, где время в бесконечности собственной протяжённости как бы растворяется и перестает функционировать. Тем самым, в материальном теле он никогда не перейдёт в вечное существование. Для этого человеку, то есть его душе, не хватает определённого уровня развития, которое строит душу требуемым образом.
   Поэтому, чтобы человек набрал первичных, необходимых ему энергий, в структуре всего мироздания он помещён именно на Землю и, при этом, прикреплён к её конкретному месту, в котором его собственные вибрации соответствуют вибрациям частоты существования. Благодаря такому точному размещению человека, происходит взаимоувязка энергии Земли, человека и всего мироздания."
  

СТРОИТЕЛЬСТВО ПЯТИ МИРОВ БОГА ПО УРОВНЯМ ЕГО НЕПРОИЗНОСИМОГО ИМЕНИ

  
   В связи с ходом времени, как повествует нам Каббала иудаизма, в Творении наблюдалось строительство Пяти Миров Бога по уровням Его Непроизносимого Имени! М.Х. Гаухман, в книге "Имена", пишет:
   "В ТОРЕ содержатся рецепты, как нужно поступать, чтобы вызвать ту или иную реакцию миров. Это выражается в 613 Заповедях, выполняемых на 5-ти уровнях (Непроизносимого Имени Бога)".
   В Таблице 1 мы и представляем эти уровни Воли Бога, которые и рождаются от Его Непроизносимого Имени и обусловливают строительство Его Пяти Миров!
   Здесь i (коц) означает острый угол Знака Йуд алфавита языка иврит! Однако, так как Первый Знак Слова, согласно грамматике языка иврит всегда преобретает дагеш удваивающий этот Знак, в русском языке такое подобие присуще как бы Заглавным его буквам, то Первый из Двойных Знаков имеет возможность также преобретать свойства, которые относят к i (коц)!
  
   Уровни Воли Непроизносимого Имени
   Бога и строительство Пяти Его Миров Таблица 1
  

Имя

i (коц)

I

H

V

H?

Его Воля

Рацон (Желания)

Кавана (Намерения)

Махшева (Мысли)

Дибур (Речи)

Маасе (Действия)

Акси-омы

Абсолют Бога

Альтруизм Бога

Эмана-ции Духа

Цимцум внутри Бога

Недозво-ленное

Его Миры

Адам Кадмон

Ацилут - Благородства

Брия - Творчества

Иецира - Созидания

Ассия - Действия

  
  

МНОГОГРАННАЯ БИНАРНАЯ ПЯТЕРИЧНОСТЬ

  
   М.Х. Гаухман, в книге "Имена", пишет, что Многогранная бинарная Пятеричность пронизывает Творение во всех Его проявлениях. Представляем эту бинарную Пятеричность в Таблице 2.
  
   Многогранная бинарная Пятеричность Таблица 2
  

Имя

i (коц)

I

H

V

H?

АКСИОМЫ

СФИРА

МИРЫ

ДУХ

СТИХИИ

i (коц)

Абсолют Бога

Кетер

Адам Кадмон

Ехида

Йюли

I

Альтруизм Бога

Хохма

Ацилут

Хая

Воздух

H

Эманации Духа Бога

Бина

Брия

Нешема

Огонь

V

Пространство внутри Бога

Тиферет*

Иецира

Руах

Вода

H?

Недозволенное

Малхут

Ассия

Нефеш

Земля

  
   В Таблице 2 Сфира Тиферет* представляет собой Шесть Сефирот их Мужского Начала! И к этому мы должны добавить то, что так как Сефироты делятся на их Три Начала: Родительское, Мужское и Женское; то можно себе представить, что Третью Часть Бога, которой Он пожертвовал в Своем Божественном Мире, связав им Недозволенное, и является Женское Начало Сефирот, представляемое Сфирой Малхут - Царствие, в котором, можно предположить, Бог стал пребывать в качестве Эмманаций на Седьмой День Шаббат, после Шести Активных Дней Своего Творения!
  

ГЛАВА 3

ВЕДУЩАЯ РОЛЬ ЗНАКА ГИМЕЛ В ПЕРЕДАЧЕ ЭМАНАЦИЙ БОГА ЦЕНТРАЛЬНЫМ УРАВНОВЕШИВАЮЩИМ СИЛАМ ИСРАЭЛЯ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Ведущую роль Знака Гимел в передаче эманаций Бога Центральным Уравновешивающим Силам Исраэля, т.е. Есть Ведение Бога, Древа Вечной Жизни мы можем себе представить существованием общин авраамических религий на Земле! В Древе Вечной Жизни Знак Гимел, благодаря его имманентным свойствам, передает эманации Бога от Высшей Сфиры Кетер - Сияние к Центральной Сфире Тиферет - Красота Шести Сефирот их Мужского Начала обладающих также трансцендентными свойствами!
  

ЗАКОН МОЩНОСТНОГО СОСТОЯНИЯ

  
   Наивысшая Сфира Кетер - Сияние Древа Вечной Жизни как бы проецирует через Знак Гимел алфавита языка иврит в Общины авраамических религий их Мощностное Состояние в Духе Бога, определяющем Начало существования Центральных Уравновешивающих Сил Исраэля в Древе Вечной Жизни! Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе в 19 Главе книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии", о "ЗАКОНЕ МОЩНОСТНОГО СОСТОЯНИЯ" пишут:
   "Мощь есть состояние объёма, композит которого в Сутевых формах имеет различную номинацию.
   Характеристика мощностного состояния являет собой форму прогрессий в развёрнутом виде, то есть содержание различных качеств даёт силу мощности при складе общего состава энергетического комплекса.
   Мощь - это силовая характеристика объёма, композит которого слагают Сути, выступающие в роли номинантов различной качественности, разнородных энергий.
   Сути, входящие в объём, отдают ему свой потенциал, свою мощь, слагая их с однотипными энергетическими характеристиками других Сутей. Суммарное объединение всех качеств внутри объёма в единое целое создаёт его общую мощь. Сама функция сложения образует форму реакций взаимодействия, порождающих мощь.
   Суть мощи - в единоцелостных содержаниях мини-объёмов, то есть внутренний композит мощности являет общий потенциал и направленность мощностного индивидуума.
   Суть Мощи состоит в объединении и удержании в себе мини-объёмов. Внутренний энергосостав композита мощи общего Объёма представляет собой качественную характеристику отдельного самостоятельного индивидуума, обладающего личной мощью и потенциалом, то есть объединение частных мини-Сутей приводит к созданию макси-Сутей, показатели которых слагаются из суммы однородных качественных энергий мини-Сутей. Общий Объём имеет свою цель и своё направление прогрессирования.
   Единоцелостное содержание конструктивных форм располагает любую комбинацию энергокомпонентов к наличию общей мощности, структуризация которой есть качество набранных содержаний.
   Содержание частных конструктивных форм в одном объёме способствует тому, что любое число энергокомпонентов, располагаемых в самых разных комбинациях, будет создавать общую мощь данного объёма. Структура построения мощи будет слагаться из энергокачеств мини-Сутей (как, например, Сути создают Уровни, а Уровни создают Иерархию. А это уже есть структурное построение).
   Цель мощности как индивидуума - в накоплении и постоянном присоединении микроструктур, являющих собой изменение общей направленности, благодаря которой стремление к выборному варианту развития позитивно оперирует общим состоянием целевой принадлежности, и, следовательно, идея продвижения и избирательности является динамикой прогрессий и совершенствования единоцелостной конструкции Сути мощности.
   Целью мощи, как всякой обособленной Сути, является наращивание своего объёма с помощью накопления и присоединения к своим структурам частных структур. Подобное присоединение позволяет внести изменения в построение объёма и увеличить его внутреннюю силу.
   Использование в программах Сутей свободы выбора благоприятно сказывается на общем состоянии объёма, обновляя его новыми качественными состояниями. Идея прогрессирования за счёт использования момента выбора является главной движущей силой в совершенствовании общего объёма Сути Мощи.
   Тем самым, имея относительную сеть распределений, композит совершенного образования содействует становлению личности мощностного объёма.
   Внутреннее строение общего объёма Мощи обладает Иерархическим распределением мини-объёмов, его составляющих. Эти порядковые распределения энергий, составляя композит Сути Мощи и выражая её качественные характеристики, способствуют становлению личности Сути Мощности.
   Мощь - совершенна в своей конструкции и её постройки, уже являя собой абсолютное содержание начала, как и всякое построение Естества, имеющее начальный номинал абсолютного строения, совершенствуются и изменяются на ступенях общей Иерархии мощности.
   Мощь, как проявление определённого энергосостояния, обладает совершенной конструкцией. Она также имеет собственную Иерархию мощности, на Уровнях которой прогрессируют Сути Мощи. Её конструкция обладает абсолютным набором компонентов изначально и поэтому содержит в себе начальный элемент абсолютного строения. И в этом она аналогична с любым другим строением Абсолюта.
   Мощь есть Суть, склад которой зависит от внутреннего количественного состава качественности. В итоге перевес характеризующих компонентов предопределяет Сутевую целеустремлённость.
   Мощь является живой развивающейся Сутью. Таково построение Абсолюта. В нём всё самостоятельно, обособленно и прогрессирующе. Построение Сути Мощи зависит от содержания в ней количества энергий определённого качества. Преобладание каких-либо одних энергокомпонентов определяет целеустремлённость Сути в том или ином направлении
   Мощь как законодательная величинная Единица относится к главенствующим признакам построительных процессов, регулировкой которых занимается Абсолют, меняя тем самым относительную группировку соизмерительных мощностных состояний.
   Мощь относится к законодательным величинам. Она диктует, повелевает и относится к главным характеристикам любых форм и процессов, а также является главным показателем качественности происходящих построений, регулируемых ещё большей структурой, такой, как Абсолют. Изменяя внутри общего Объёма строительные процессы и группировку построений, добиваются изменения мощностных состояний.
   Преобразование на пути предопределений есть главная цель на дороге избранности видов и форм, качества которых поглощаются при соответственном требовании заполнения обособленных объёмов.
   Всё в совершенствовании любых форм заранее предопределено, то есть намечена и общеизвестна бесконечная цепь развития и переходов из одного состояния в другое. Определены сами виды и формы, задействованные в общей эволюции, но, несмотря на это, преобразование старого в новое является главным в прогрессировании существующего. Цель любого развития - видоизменять и обновлять, а это порождает новые качественные энергии в структуре общего Объёма.
   Закон мощностного состояния прогрессирует относительно состояния покоя, который методом постоянного сохранения первоначально заложенного композитива целеустремляет, а также имеет функциональную движущую силу, дающую динамике преобразовательного характера постоянное накопление энергетических компонентов.
   Данный закон, имея цель наращивания собственной мощи, "прогрессирует относительно состояния покоя", который является некоторой отправной точкой отсчёта. И это первоначальное образование содержит в себе изначально заложенный композит, то есть соответствующую энергетическую величину, полученную в результате предшествующего нулевому положению этапа развития. Привязка величины отсчёта к некоторому конкретному состоянию позволяет видеть направление движения и целеустремлять личность дальше.
   Первичные данные, содержащиеся в выбранном за начальный момент формировании, обладают заложенной в них движущей силой, которая продолжает развивать характерный для неё процесс преобразования дальше и накапливать новые энергокомпоненты мощи.
   Сила относительного измерения мощи закона зависит от абсолютного состава чисел, принадлежащих внутренним номинальным образованиям, число которых являет собой форму непостоянства на данной стадии совершенства, то есть внутренний состав мини-объёмов имеет функцию постоянного изменения количественных форм, относящихся к качественным характерным образованиям общего композита всей Сути мощи законопорядка.
   Сила мощи закона зависит от состава чисел, соответствующих абсолютному числовому содержанию. Чем больше это соответствие, то есть чем больше данная мощь приближается к абсолютной, тем объёмнее её величина. Количество внутренних номинальных единиц мощи задаётся программой, но общая мощь данного макси-Объёма, как и мощь любого мини-объёма, не остаётся величиной постоянной, а систематически изменяется в процессе совершенствования.
   Мини-объёмы постоянно изменяют свой внутренний состав, проходя стадии развития. Но эти мини-объёмы создают качественные характеристики общего композита Сути Мощи, поэтому её внутреннее содержание тоже соответственно изменяется качественно, и при возрастании мощи мини-объёмов происходит наращивание суммарной мощи макси-объёма.
   Явление прогрессии в законе заключает в себе положительно направленный вектор кардинальных преобразований, отвечающий за постоянство в динамических совершенных следствиях.
   Прогрессирование закона заключается в положительных преобразованиях, обеспечивающих постоянное движение в процессе причинно-следственной связи, позволяющем нарабатывать необходимые качественные величины.
   Управляющую роль в двигательной функции занимает установка целевого определения, являющаяся главенствующим начальным законодательным фактором во всём процессе построительного формирования.
   Функцию движения в данном законе создаёт целевая установка или особая программа, задающая цель, а следовательно, и направление движения, так как цель - это всегда есть указание направления прогрессирования. Поэтому можно сказать, что поставленная Свыше цель управляет направлением развития закона Мощи и является тем главным законодательным фактором, который производит необходимые построения в формирующемся объёме Сути Мощи.
   Цель данного порядка номинаций - в ведущем стимулировании общеобразовательного процесса данного мощностного состояния, присущего каждой Сутевой прогрессии. В итоге функциональная зависимость общего режимного композита заключает в себе особенность индивидуализированных объёмов мощностной системы Иерархического распределения по обособленным формам качественных композитивов.
   Мини-объёмы для общего Объёма являются номинациями, и порядок их движения приводит к созданию общего процесса наращивания мощи макси-Сути. Так как все мини-объёмы, в соответствии со своим энергосодержанием, располагаются на должных Уровнях Иерархии, все они индивидуальны и обособлены в самостоятельные единицы, то общий композит макси-Сути и режим её развития зависит от их состояний и скорости прогрессирования.
   Суть общего состава мощи имеет ту же расстановку Иерархий и принадлежаний к ним, что и другие законопорядковые начальные величины прогрессирующих состояний.
   Иерархия Сути Мощи имеет такое же конструктивное построение, что и прочие Иерархии законодательных инстанций, с той же системой порядковых Уровневых расположений внутри неё.
   Мощь - главная характеризующая черта в Сутевой обособленности конструктивных построек всякого индивидуума, и являет собой признак отличительности между идентичными мощностными состояниями. А также в сопоставлении с другими законодательными величинами явление мощи есть символ приближенности к абсолютной форме существования, так как изменённость в сторону увеличения содействует стадии устремления к конечной фазе становления на пути общего Уровневого распределения.
   Мощь является главной отличительной чертой, характеризующей степень развития индивидуума, обладающего обособленными конструктивными постройками "тонких" тел. И она же относится к главному отличительному признаку, действующему между подобными Сутевыми состояниями. Наличие Мощи, в полном понимании этого слова, в каком-либо объёме свидетельствует о его приближении к Абсолюту, так как всякое увеличение энергопотенциалов на Уровнях способствует ускорению развития, и личность сама старается, как можно скорее приблизиться к конечной фазе своего развития в Иерархии. Чем сознательнее Суть, тем ярче у неё выражено желание скорейшего достижения вершины Иерархии.
   Мощь является силой потенции, зависимой от склада композитивных данных Сутевого состояния индивидуума.
   Мощь является характеристикой наличия в индивидууме внутренней силы, его потенции. Зависит она в каждой личности от наличия энергетических данных в композите, так как каждый тип энергии, составляющий композит, даёт свою величину энергопотенциала. И в сумме все типы энергий образуют общий суммарный потенциал индивидуума.
   Закон определяет истинность формы число-кодового номинанта, требуемого для начальной фазы существования любой Сутевой субстанции. Именно мини-содержащийся композит и являет собой истинность построительного начала как в макси-объёме, так и в его минимальном единстве. То есть мини-форма истинной конструктивной постройки являет собой Абсолют в миниатюре, ибо во всяком минимуме содержится макси-структура, идеально представляющая собой по складу прогрессий построительную конфигурацию формы абсолютного содержания.
   Номинант, который требуется для начала существования любой Сути, обладает абсолютным число-кодовым содержанием всех энергий, необходимых для будущих построений. Внутреннее построение и состав, содержащийся в мини-объёме, повторяются полностью в макси-объёме, но это касается только истинных форм, у остальных такого подобия не наблюдается. Истинная форма соответствует конечной форме, обобщающей в себе цикл какого-либо развития и служащей основой для нового начала. Поэтому истинная мини-форма "являет собой Абсолют в миниатюре". Во всякой мини-структуре содержится макси-структура, которая, в свою очередь, повторяет полностью конструкцию Абсолюта со всем его содержанием.
   Тем самым, по сути своей, собственность структуры мощности имеет расположенность к преобразованию на промежуточных стадиях Уровневой Иерархии, обособленность которой - в качественности содержащихся прогрессий. Причём, иерархичность Сути мощности, как абсолютного индивидуума, определяет свою собственность в геометральном построительном варианте прогрессий, варьирование которых возможно лишь на стадиях начально-развивающихся композитов.
   Суть Мощи обладает структурой, предрасположенной к преобразованию "на промежуточных стадиях Уровневой Иерархии". И её отличие от других Иерархий состоит в качественности происходящих процессов, в каждой Иерархии процессы восхождения отличаются качествами восходящих энергий.
   На начальных стадиях прогрессирования Суть Мощи развивается за счёт наличия различных процессов, а с определённого этапа её мощь начинает возрастать в геометрической прогрессии.
   Своевременность расстановочных моментов в соизмерительных процессах сопоставления величинных образований располагает к точному построительному фактору движения распределительных концептуальных моментов, которые, в свою очередь, дают общему строению конфигурации мощности мини-определения, приближающие объёмный композит мощности к строению макси-абсолюта, в дальнейшем прогрессирующем ещё более объёмном потенциале, но в своей мини-форме. И так далее вглубь, и так далее вовне, до бесконечности Сутевого совершенствования.
   Сути Мощи в Иерархии соотносятся друг к другу определённым образом, и подчинение их идёт по возрастающей. Нарастание общей мощности макси-Сути требует особого построения в Иерархии и процессов, и точных построительных факторов общего движения. Все процессы и конструкции мини-объёмов Сути Мощи также повторяют процессы и конфигуративные построения макси-Абсолюта, продолжающего развиваться до ещё более масштабного потенциала, который прежде, чем перейти на новый цикл развития, в своей конечной стадии являет собой начальный номинал для следующего, ещё более длительного цикла развития. И так - до бесконечности внутрь и вовне.
   Принципиальность развивающейся формы - в её единообразованной концепции связующих прогрессий, дополняющих друг друга до абсолютного склада макси-совершенства и являющих собой новообразованную форму мини-структуры для дальнейшего построения максимума от преобразованной функциональной зависимости минимума.
   Все существующие в мироздании формы построены с тем условием, чтобы через них проходила связь всей целой структуры Естества, и поэтому в случае, если подобная связь где-то в какой-то форме нарушается, то это грозит последующими глобальными нарушениями в макси-структурах. Всё это говорит о великой значимости каждой существующей формы, каждого процесса, дополняющих друг друга до единого целого. Тесная взаимосвязь одной формы с другой, как например, взаимосвязь форм Сутей Мощи с Сутями Потенциалов Уровней и множеством Сутей связующих законов, говорит о постоянной функциональной зависимости одного от другого и о высокой ответственности каждого индивидуума, каждой развивающейся формы в точном выполнении личной программы существования.
   В этом есть постоянство в изменении, относящееся почти ко всем типам закономерного образования, и обособленность динамики в совершенном цикле прогрессий, конечных для стадийности объёмов, но бесконечных для преобразования их построительно-прогрессивных номинантов. В этом - сила, в этом - мощь, в этом - истина процессов.
   В данных взаимосвязях заложена основа постоянных изменений, касающихся почти всех существующих в мироздании образований. Индивидуальность развития заключается в обособленности динамики частных форм в общем процессе совершенствования. Поэтому, достигая конечности развития в какой-либо стадии, формы продолжают своё прогрессирование в отношении новых построений души бесконечно. И в этом заключена сила и мощь истинных процессов мироздания и совершенство законов его построения."
  

ЗАКОН ПОТЕНЦИИ

  
   Центральная Сфира Тиферет - Красота Шести Сефирот их Мужского Начала Древа Вечной Жизни как бы проецирует в Общины авраамических религий потенцию их активности! И эта потенция передается посредством Знака Самех в Сфиру Иесод (Он Будет Тайной) становящейся поэтому основанием Мужского Начала Сефирот в Древе Вечной Жизни! Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе в 19 Главе книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии", о "ЗАКОНЕ ПОТЕНЦИИ" пишут:
   "Потенция есть движущая силовая единица, имеющая собственность построительно-распределительного цикла Иерархий.
   Под понятием цикла здесь имеется в виду начально-конечное прохождение одной Иерархии.
   "Потенция есть движущая силовая единица" или некоторый минимальный объём, аналогичный элементарной частице, но содержащий в себе мощь силового воздействия. Данная единица обладает особым построением и несёт большое значение в Уровневых распределениях Иерархии на один цикл её развития.
   Под циклом развития понимается путь, который проходит Иерархия, начиная с определённого момента существования и до конечной стадии данного этапа совершенствования.
   Распределение Сутей по Уровням происходит в зависимости от величины их потенциалов. Каждому Уровню соответствуют свои предельные значения потенциалов.
   Потенция имеет начальный номинал построения в относительности Иерархической системы, но сам факт начального образования не имеет отправной точки существования, где прогрессия потенции стоит на нулевом уровне и не являет собой потенцию. Поэтому любая потенция должна иметь уже что-то в нескольких измерительных единицах, чтобы называться потенцией.
   Потенция обладает начальным номиналом построения, то есть некоторым начальным объёмом определённого состава, подобного составу Иерархической системы. Начальное зарождение, как некоторая отправная точка, не имеет конкретной привязки ко времени или к моменту какого-либо периода существования, где её значение равнялось бы нулю. Потенция никогда не равняется нулю. Пустое место нельзя назвать потенциалом, потому что в этом случае название не будет соответствовать истинному содержанию. Поэтому, чтобы именоваться потенциалом, данное формирование должно иметь хотя бы несколько качественных величин, соответствующих своему названию.
   В результате этого она складывается из переходных состояний качественности, подвергшейся трансформативным изменениям и складывающейся в собственность Сутевого эгрегора, который, в свою очередь, имеет варьированную сеть концептуальных наименований.
   Потенция образуется за счёт особых качественных состояний, которые суммируются от одной стадии развития к другой, проходя всевозможные преобразования. Каждое качество несёт в себе определённый потенциал.
   Складываясь в каком-либо Сутевом эгрегоре, как в энергозапаснике, качества, как и потенции, не являют собой один тип энергий, а представляют разные группы однотипных качеств. Например, мощь слагается из объемов энергии мощностных качеств "а", "б",... "т".
   По сути своей это и являет собственность общего потенциального роста развития в единой системе существования, ибо лишь этот построительный номинал образует общую форму всего Сущего и присутствует везде и во всём, не имея в своём роде повторяющихся состояний по качественности.
   В этом как раз и состоит процесс наращивания общего потенциала "в единой системе существования". Подобное построение помогает создать общесуммарный потенциал Бога и Абсолюта, не имея повторений ни по качеству, ни по количеству, так как общий потенциал слагается из разноуровневых и разностадийных энергий.
   То есть на одном Иерархическом Уровне невозможно встретить одинаковых качественных состояний потенциальных конструктивностей. Но идентичные факторы можно найти по количественному составу качествований, соблюдая разную соотносительность в расположении данных прогрессий на Иерархических планах (см. схему N 56 ).
   0x01 graphic

Схема N 56

   Данные два потенциала различны по количественному составу потенциальных частностей, но одинаковы по качественному соотношению.
   Даже на одном Уровне Иерархии не встречаются одинаковые по качеству потенциалы. Аналогия может быть только в количественных составах энергий, но они занимают разное расположение на Иерархических планах бытия.
   Или рассмотрим схему N 56 (см. закон). Мини- и макси-потенциалы находятся на одинаковых Уровнях Иерархии, а значит, энергии, присущие Уровням, одинаковы, и поэтому по качеству потенциалы будут одинаковы. Но в меньшей Иерархии потенциалы будут меньше по количеству слагающих их мини-потенциалов, чем в большей Иерархии, так как первая прошла более короткий путь развития и не успела набрать количественной мощи.
   Соблюдая данную концептуальность, закон соотносит действительную часть квинтэссентивного развития порядков к общему единоцелостному существованию, где потенциал является частностью на конечных порядковых построениях. А их интегрирующий союз - это ещё одна частность, но на следующей Иерархичной системе развития.
   Главное в данном законе - это не объединение, а наращивание общей мощи Сути. Но, объединяя, он сохраняет индивидуальность каждого потенциала и размещает их в общем Объеме относительно друг друга в том порядке, который соответствует набранным ими качественным показателям. В этом общем Объеме потенциал представляет частную структуру, но сумма частных потенциалов одного Объема создает более крупную частную Единицу еще большего Объема, принадлежащего следующему циклу развития. И так далее до бесконечности.
   В этом - суть и совершенство потенциального прогрессатора, основанного на активизации, трансформации и единении.
   Закон потенций обособляет всё во всём, имея конструктивность идеального построения, номинацией собственного Уровня он причислен к абсолютному прогрессивному состоянию.
   В этом и состоит процесс наращивания потенциала, его развитие и совершенствование. Потенциал возрастает при активизации процесса. Проходя при этом всевозможные преобразования: и количественные, и качественные, наращивая структурные построения, каждый частный потенциал приходит к общему единению.
   Закон Потенции, обладая идеальным построением, способствует обособлению частных форм, так как наращивание их собственных сил ведет к индивидуализации: чем больше мощь формы или Сути, тем она самостоятельней и обособленней от других. Идеальное построение закона позволяет приравнять его к совершенному состоянию Абсолюта.
   Исходя из постоянного присутствия в индивидууме экстраактивизаторов, способных наращивать и притягивать необходимые нормативные показатели качественностей, потенциал в любом виде и на любом Иерархическом положении подвержен трансформации, ибо всякое движение уже даёт трансформацию и результирующий прогресс, а, следовательно, данный процесс не инертен и являет собой эволюционное проявление наивысшей динамики существенного развития.
   В каждой личности существуют особые состояния (суперактивизаторы), которым задана программа: притягивать для наращивания потенциала требуемые нормативные показатели соответствующих энергий. За счет этого происходит его постоянный рост.
   Потенциал, какую бы форму ни имел и где бы в Иерархии ни располагался, подвержен постоянным изменениям; а если есть изменения, то есть и прогресс. Поэтому данный закон не стоит на месте, а эволюционирует, достигая в своем развитии наивысших высот.
   Данный аспект существования можно сопоставить как один к одному (1/1 ), где "1/1" - это есть минимальный потенциальный номинал, а "2/1" - это есть наибольший потенциальный номинал, ибо начальные и конечные состояния не образуют собой существенную действительность и поэтому их просто не может быть.
   Если сравнить любой развивающийся потенциал с Абсолютом, то можно сопоставить их как два соотношения: "1 к 1" - как наименьший потенциальный объем, и "2 к 1" - как наибольший.
   "1 к 1" - это отношение любого минимального потенциала к Абсолюту, где первая цифра "1" показывает минимальный потенциал, а вторая цифра "1" показывает Абсолют. Они абсолютны по построению.
   "2 к 1" - в этом соотношении "2" - это наибольший потенциал, а "1" - наименьший, который всегда стремится к большему.
   0x01 graphic
   Начальных и конечных стадий для потенциалов не существует, потому что они бесконечны по своему образованию.
   Здесь действует закон переходных состояний, где все перетекает из чего-то во что-то, а, следовательно, отправных первоначальных точек не бывает, они ассоциируются только лишь с начальными Уровневыми положениями в Иерархиях, где существуют начальная и конечная форма принадлежания данному Уровню и данной Иерархии.
   В наращивании потенциала при его трансформации действует Закон Переходных Состояний, позволяющий одному плавно перетекать в другой. И это продолжается бесконечно, потому что данный закон не имеет конкретного прочно зафиксированного начала. Потенциал не может иметь начала, потому что он всегда являет собой уже какую-то готовую величину. А раз она есть в наличии, следовательно, существовал и какой-то предшествующий процесс, итогом которого она явилась. За Начало поэтому можно принимать первые Уровни Иерархий, в которых существует начальная форма Уровня и конечная.
   Следовательно, потенциал никогда не меняет своей начальной силовой активизации, остаточная мощь которой возрастает с каждым Уровнем, прибавляя к себе приобретённую мощь от трансформативного изменяющего концепционного порядка.
   Любой потенциал никогда не изменяет своей первоначальной величины. Всё, что он нарастил, продолжает увеличиваться и дальше, на каждом Уровне возрастая на определённую величину. Рост происходит за счёт того, что стадии развития способствуют наращиванию потенциала. Один Уровень заключает в себе конкретное количество стадий, и в ходе прохождения любого Уровня происходит суммирование потенциалов до некоторой нормативной величины, поэтому и потенциал, поднимающийся по Уровням, каждый раз увеличивается на какие-то нормативные показатели.
   В результате этого общая мощь композита потенциала эквивалентна внутреннему состоянию накопленных качественных основ. Следовательно, общая потенция есть концепция взаимосвязанного существования внутренних номинаций, их взаимозависимость и взаимопроникаемость друг в друга, благодаря чему Сутевая основа потенциала способна самостоятельно менять собственный композит, полагаясь на прогрессивный коэффициент желания развития в том или ином направлении.
   Каждое качественное состояние индивидуума прибавляет свою мощь к потенциалу, поэтому его общая величина становится равной накопленным качествам композита. Следовательно, общий потенциал выражает объединение и взаимосвязь внутренних отдельных номинаций. В ходе их совместной работы происходит взаимопроникновение друг в друга, и появляется зависимость одного от другого.
   Благодаря подобной совместной деятельности внутренних номиналов, как качественных единиц, подвергающихся перестановкам, Суть потенциала может сама изменять свой внутренний состав энергий, то есть композит, если она желает развиваться сама в каком-либо направлении.
   Закон потенции является основным порядковым управительным номиналом среди законов и порядков, действующих под влиянием этого закона, так как этот порядок - абсолютен для любых причастий и являет собой идеальность во всех проявлениях.
   Существует множество законов, которые подчиняются закону потенции и действуют только под его влиянием, поэтому по отношению к ним данный закон является управляющей инстанцией. И многие прочие действия регулируются под влиянием только мощи потенциала, под воздействием большей силы. Поэтому подчинение ему меньших по мощи состояний относится к идеальной форме всевозможных проявлений и регулирования деятельности других.
   Закон устремляет, активизирует и способствует общему динамическому движению потенциального индивидуума, держа в собственности целенаправленные аспекты устремлений, которые кинетически подталкивают на достижение планомерных исполнений, ведущих к истинному установочному моменту.
   Данный закон благоприятствует ускорению общего развития Сути Потенциала, целенаправляет её на достижение собственных результатов, постоянно способствует проведению планомерных мероприятий, которые помогают её дальнейшему становлению как личности.
   Цель закона потенции - постоянство в прогрессивном совершенном динамизме, благодаря чему любое движение является прогрессом, а любая остановка является деградирующим элементарным показателем потерь накопленных состояний качествований, разрушение которых подвергает потенциальный композит к снижению мощностного коэффициента прогрессии, что ведёт к снижению уровневого положения на Иерархической лестнице, а это усугубляет свойственность действительного процесса оппозиционной формы, то есть деградационной зависимости.
   Целью закона является достижение постоянного совершенствования за счёт безостановочного движения, потому что движение, как бы оно ни протекало, всегда несёт в себе что-то новое, а поэтому происходит постепенное наращивание энергий. В то же время полный покой, остановка, когда отсутствует всякий обмен энергиями, относится к состоянию деградации. В период покоя прекращается не только наращивание потенциалов, но начинается процесс разрушения и тех, которые имеются, за счёт того, что прекращается противостояние их чему-либо. Потенциал крепнет в противостоянии. Кроме того, остановка относится к категории деградационных факторов, а деградация способствует потере накопленных ранее качеств, что ведёт к снижению потенциала, а это приводит к дальнейшему переводу Сути на нижележащий Уровень. Понижение на лестнице Иерархии ведёт к усложнению программы личности и отрабатыванию ею энергетических долгов.
   Чем дольше Суть или Потенциал находится в поле деградирующего упадка прогрессии, тем большая скорость и сила разрушающей концепции проявляет свою действительность. Отсюда Сутевому номиналу очень сложно остановиться, а на большом деградирующем аспекте это сделать практически невозможно.
   Любая Суть является накопителем в себе определённого потенциала, поэтому фактически она и олицетворяет этот потенциал. И когда в Сути начинают происходить разрушающие деградационные процессы, то остановить их довольно сложно, и для этого требуется большая сила воли личности.
   Если же личность не пытается бороться с деградацией, то чем более длительное время пребывает она в этом состоянии, тем стремительней нарастает скорость разрушения. Поэтому такой личности сложно бывает остановиться. А если временной промежуток деградации занимает длительный период, то Сути практически остановиться уже невозможно.
   Следовательно, Потенциал обязан нести ответственность перед самим собой и перед окружающей действительностью, ибо окружающие планомерности в большой концептуальной зависимости от данного Сутевого индивидуума.
   Поэтому каждый Потенциал* как воплощение конкретной Сути должен быть ответственным и перед собой, и перед другими за себя, потому что многие окружающие её личности связаны с ней своими программами, и нарушения Сутью личной программы может привести к нарушениям многих других программ, и для корректировки их потребуются дополнительные затраты энергии.
   Эта зависимость зависает в результате малейшей деградации Потенциала и перелагается на другие подходящие порядки с удвоенной силовой нагрузкой, что влечёт сложность исполнительного аспекта целенаправленных достижений.
   Зависимость программ многих Сутей от связывающей их какой-нибудь деградирующей личности приводит к тому, что на них перекладываются те нагрузки и обязанности, которые должна была выполнить деградирующая личность в общей программе Уровня, поэтому они отрабатывают за неё то, что должна была бы сделать она при нормальном развитии. Отсюда возрастает сложность исполнения общей программы в достижении цели Уровня.
   Индивидуальность закона потенции заключена в Сутевом проявлении ответственных моментов за:
   I/. исполнительность планомерных порядков.
   2/. за любое динамическое проявление активизации;
   З/. за самостоятельное взвешивание моментов "за и против", ибо ошибок в Высших планах, /а это на любой вершине Иерархии/ не должно быть;
   4/. за любое мыслимое решение, ибо мысли есть форма воплощённой реальности, но в отсроченное время.
   Индивидуальность данного закона проявляется в форме ответственности Сутей, воплощающих в себе частные потенциалы, за:
   1) исполнение ими тех планомерных программ, которые даются им Свыше на каждом Уровне существования; уменьшение частного потенциала приводит к ослаблению общего Потенциала Уровня;
   2) Суть должна быть ответственна и за любую активизацию своих действий, то есть не должна любыми путями стремиться превзойти других по наращиванию личного потенциала, так как это тоже может вызвать серьёзные нарушения в общем развитии Уровня. Всё разграничено и спланировано в любом объёме, поэтому, когда что-то одно пытается захватить себе большее, это нарушает ход планомерного развития общего потенциала и пресекается Свыше;
   3) Суть должна быть ответственна за принятие любых личных решений и всегда взвешивать все положительные и отрицательные моменты, которые могут последовать после их принятия. Каждая Суть обязана предвидеть последствия возможных ошибок, так как все они ведут к снижению общего Потенциала тех Высших Личностей, которые находятся на Высших планах Иерархии. На самых Высших Уровнях ошибок не должно быть. Это уже дело престижа каждой Личности;
   4) каждая Суть обязана отвечать за собственные мысли, потому что "мысли есть форма воплощённой реальности". Все мысли у Высших Сутей воплощаются с течением какого-то промежутка времени в действительность, поэтому их мышление не должно идти вразрез с общими планами.
   Тем самым, потенциальная конструкция обязана подчиняться Высшему Управлению и подчинять себя общепринятым правилам окружающей действительности, законопослушаемость которым ведёт к дополнительному поощрительному получению коэффициентов качественности.
   Таким образом, вся конструкция наращивания общего Потенциала из суммы частных должна подчиняться решениям и планам Высших Личностей. Каждый частный потенциал должен жертвовать личными интересами во имя общих целей и подчиняться общепринятым правилам и законам. В свою очередь, такая черта характера, как законопослушание, способствует нарабатыванию душой дополнительного поощрительного коэффициента качественности."
  

ЗАКОН ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

  
   Наинисшая Сфира Йесод - Основание их Мужского Начала Древа Вечной Жизни как бы проецирует посредством Знака Тав алфавита языка иврит в Общины авраамических религий ЗАКОНЫ их ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ! Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе в 18 Главе книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии", о "ЗАКОНЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ" пишут:
   "Взаимодействие как фактор, говорящий сам за себя, означает совместную деятельность, основанную на принятых по взаимной согласованности обеих или нескольких сторон, число которых объединяет данная действительность интересов.
   Существование в Естестве, в его огромном организме с множеством Иерархических Систем, основано на связях, взаимодействиях, прямых и косвенных контактах. Системы заполняют Уровни Иерархии и имеют разную степень развития. Иерархические Системы -это условное название определённых сообществ высокоразвитых Сутей, пребывающих на том или ином Уровне Иерархии. Обычно на одном Уровне пребывает одна положительная и одна отрицательная Системы или несколько, но выдерживающих между собой определённый энергетический баланс. Системы, находящиеся за пределами Иерархии в других местах мироздания условно называются космическими.
   Все Системы и формы жизни, пребывающие в общем Объёме Естества постоянно находятся во взаимодействиях друг с другом. Целью любого взаимодействия является достижение какого-то результата между двумя или несколькими взаимодействующими сторонами. Причём, результат этот может быть желателен участвующим сторонам, а может и не касаться личных интересов, а затрагивать их косвенно. Результата взаимодействующие стороны добиваются через своё сотрудничество. Взаимодействия могут осуществляться ради общих и частных целей (как, например, люди что-то совершают ради интересов всего государства или ради интересов своей семьи).
   Но основанность совместных активизаций принимается и за сотрудничество по принуждению, положенному по причинно-следственному механизму концепций.
   Такое взаимодействие достигается путём строгой подчинительной установки, являющей принципы к взаимному сотрудничеству, но не имеющей взаимной личностной основы обоюдной согласованности.
   Взаимодействия между сторонами могут быть добровольными или принудительными. Сотрудничество по принуждению происходит на основе действия закона причинно-следственной связи, или кармы. "Такое взаимодействие достигается путём строгой подчинительной установки" закона, заложенной в механизме его работы. И ни одна из сторон уклониться от подобной взаимосвязи не способна в результате действия программы, связывающей их в совместных ситуациях.
   Прямое подчинение с особой личностной антиномичностью являет некую определённость в направленном достижении конкретных результативных параметров, несущих данному взаимодействительному процессу совершенную прогрессивность исполнения и являющихся для одной из сторон дополнительной наработкой, следующей из расчётно-планомерного процесса подчиняющейся действительности.
   К разновидности взаимодействия относится в Иерархии и прямое подчинение одного другому для получения каких-то дополнительных наработок, необходимых одной из сторон, согласно расчётно-планомерным процессам, планирующим общее развитие в требуемом направлении. Общая программа развития Естества планирует: что и в какой последовательности развивать, чтобы прийти к общей цели. И с этих позиций взаимодействия могут осуществляться во благо одной из сторон и временно в ущерб другой. Но затем в ходе дальнейшего развития всё выравнивается.
   Взаимодействие по данным двум принципам существующего закона есть связующий параметральный процессор, объединяющий близлежащие прогрессивности на планах общего становления системы единого существования. А также это представляет собой функцию единоцелостного макси-структурного организма, сотрудничающего с другими макси-объединёнными Коалициями, имеющими соответствия в эквивалентно-мощностных состояниях.
   Взаимодействия на основе двух принципов: добровольное соглашение и принудительное по закону причинно-следственной связи - превращаются в определённый параметральный механизм, связывающий в едином процессе расположенные рядом друг с другом отдельные элементы общего Объёма. За счёт этих связей создаётся движение внутри Естества, потому что связи принуждают Единицу к совершению определённых действий. На планах бытия подобные взаимосвязи выглядят как бытовые и социальные формы общения, а в масштабах единоцелостного организма - это уже есть Его функционирование.
   Без развития общего невозможно прогрессирование частного. Поэтому интересы общего организма всегда первоначальны и главенствующи. Любые связи происходят в строгом соответствии взаимодействующих сторон по мощностным показателям, то есть Суть взаимодействует с Сутью своего Уровня, один макси-объём - с другим идентичным макси-объёмом, и один Абсолют - с другим Абсолютом.
   Главенствующий отличительный принцип данного законодательного процесса - это соответствующий объём мощностей взаимодействующих реальностей, ибо вариация в разноплановых положениях при встречающем внедрении несёт разрушительную фактуру функционирования для меньшей мощностной характеристики.
   Главным в соблюдении и правильном выполнении данного закона является выдерживание соотношения величин мощностей между взаимодействующими сторонами. Одна мощность должна подходить для другой. При несоблюдении требуемого соотношения сторона с большей мощностью может привести к разрушению сторону с меньшей мощностью, а это повлечёт за собой последующие негативные последствия.
   При этом данный закон проще выдерживается в пределах одного мира, так как на одном Уровне собираются Сути с подобными потенциалами. Труднее соблюдать соотношения мощностей при разноуровневых связях, так как каждый Уровень обладает своей мощностью, и различные сочетания их при разных типах связей при несоблюдении закона могут привести к разрушениям, а не к накоплениям.
   Принцип взаимодействия разнопланов и ведёт к общей системе построительного объединения, ибо соответствующие совмещающиеся потенциалы только вместе имеют силу, мощь и целенаправленную амплитуду макси-потенциальных достижений, где в частной форменной прогрессии процесс осуществления планомерной целеустановки являет форму действительного отдаления и становится невозможным в принципиальном достижении за неимением той мощностной величины, расчёт которой планомерен в едином исполнительном принципе прогрессирующих индивидуумов или соответствующих Коалиционных сообществ, рассчитанных на достижение общепринятой целеустановки.
   Взаимодействия возможны как в пределах одного плана бытия, одного Уровня, так и между разными Уровнями, то есть это уже будут разноплановые связи. Отдельные потенциалы Сутей при взаимодействиях (по горизонтали) в пределах одного мира создают единую мощь и силу всего Уровня.
   Когда же взаимодействия происходят между разными Уровнями (по вертикали), то подобные связи способствуют объединению всего единоцелостного организма, так как ведут к созданию необходимых для данных взаимодействий систем построек, объединяющих миры между собой. Разноплановые взаимосвязи способствуют укреплению общей мощи Естества, наращиванию его накоплений и прогрессированию в целом всей коалиционной системы.
   Ни один частный объём не способен достичь той мощи и того результата, который достигает коалиция по той причине, что им не хватит собственной мощности для достижения главной цели, ибо каждой цели соответствует мощность реализующего её процесса. Та сила и мощь, которую возможно приобрести совместно, никогда не может быть достигнута при обособлении или каким-то частным порядком. Достижение общей целеустановки рассчитано на использование суммарной мощности и усилий всех частностей. В этом отношении закон взаимодействия выражает предельную согласованность, необходимую для общего прогресса.
   Закон взаимодействия олицетворяет собой потенциальный признак причастной действительности, относимый к встречной направленности идентичной согласованности.
   Данный закон выражает необходимое условие для развития как частного, так и общего в возможной перспективе. Он закладывает стремление к взаимодействию с подобным состоянием и согласованности действий для более ускоренного решения общих задач.
   Несогласованность в этих рамках означает присутствие отталкивающих вариаций, генерирующих процесс взаимодействий антидинамических состояний, то есть данный процесс не будет активизирован до тех пор, пока образующиеся связи двух или нескольких сторон не будут иметь одноимённую направленность, ибо разнофактурность целенаправленности не являет собой узел сплочённых состояний и не имеет, тем самым, взаимосогласованных прогрессий.
   Появление несогласованности между планами объясняется наличием особых "антидинамических состояний", то есть данный процесс остаётся заторможенным до тех пор, пока все связи взаимодействующих сторон не приобретут одно направление, одну цель, ибо, когда цели разнофактурны, то есть различно качество достигаемых энергий, то это порождает множество мелких, несогласованных прогрессий и не является вариантом сплочения.
   Подобная разнофактурность направлений развития приводит к ослаблению общей мощи и в самом единоцелостном организме создаёт подобие хаотичных состояний, мешающих общему прогрессированию. Поэтому для достижения прогрессирования всей целостной структуры Естества или любого крупного объёма необходима согласованность направленности действий всех структур, составляющих эти общие формы. Только согласованность взаимосвязей способствует объединению в одно целое.
   Основным моментом фундаментализма закона взаимодействий является потенциальный обмен общающихся взаимным консолидирующим действием целостного состояния единообразующего фактора, то есть благодаря единению потенциальных сторон, сплачивается и увеличивает собственность объёмного преобразования силовая потенция мощи, характеризующая величинные (номинации состояний)* участвующих сторон.
   Основным и фундаментальным признаком закона является фактор обмена общающихся сторон теми результатами, которые были получены в ходе согласованных действий: обмен энергиями, знаниями, полученными новыми накоплениями, и так далее, что способствует обновлению каждой из взаимодействующих сторон. И одновременно происходит увеличение общего Объёма, так как, усиливаясь сама, каждая из частных структур, в свою очередь, усиливает мощь и того общего Объёма, который она составляет. Поэтому происходит взаимообратимый процесс.
   Индивидуальность силовой активизации возрастает с численным составом соединяющихся потенциалов взаимодействия, что говорит о выгоде в преимущественном участии сторон с меньшей силовой динамикой.
   При этом возрастает силовая активность общего процесса во столько раз, во сколько увеличится число частных структур, присоединившихся к данному процессу. А так как закон основан на взаимосвязи, то есть включает функцию отдачи, то соответственно и сила каждой индивидуальной структуры увеличится на столько, на сколько возросла мощь общего результативного действия, то есть от большего результата каждый участвующий получит для себя и больший эквивалент отдачи. Это особенно выгодно для слабых частных структур, за счёт этого они быстрее прогрессируют.
   Но естественное преимущество, конечно же, получают все участвующие стороны в процессе взаимодействия, так как при любом контактном соприкосновении, косвенном либо прямом, происходит взаимное функционирование потенциальной активности и обмен качественными состояниями прогрессивных составляющих.
   Но в то же время все стороны, участвующие в общем процессе взаимодействия, получают определённые преимущества, так как из-за взаимообменных процессов нарастает их потенциальная активность и происходит обмен качественными состояниями. Любые взаимодействия способствуют нарастанию активности участвующих сторон.
   В итоге общий композитивный состав взаимодействительных прогрессий не меняется, но совершенство обменивающихся идёт в эквиваленте состояния общего Объёма, то есть прогрессия, получаемая при процессе обмена взаимодействующих объединений, идёт по планомерно соответственному режиму стимулирующих потенций, где качествования в общем Объёме не образуют значительных изменений, но образуют их во внутренних объёмах взаимодействующих индивидуумов, при этом значительно трансформируя Сутевую форму внутреннего состава.
   В результате всех взаимодействий общий набор качественных состояний не меняется, а совершенствование обменивающихся сторон происходит на "эквиваленте состояния общего Объёма".
   Каждая участвующая сторона, получая личную долю от общего результата, таким образом как бы стимулируется, поощряется в своих последующих взаимодействиях. В результате данных процессов в общем Объёме не происходит особых качественных изменений, они наблюдаются во внутренних объёмах взаимодействующих индивидуумов: внутренний состав Сути претерпевает значительные преобразования.
   Поэтому прогрессирование в данном случае происходит за счёт изменения внутренних состояний Сутевых форм. Все взаимодействия одних структур с другими запланированы, и конечный результат определён расчётным путём.
   В итоге получаемая прогрессия общего Объёма преобразуется и прогрессирует за счёт внутреннего процесса взаимодействия мини-объёмных индивидуумов.
   За счёт связей одних структур с другими, их взаимодействия и обменных процессов между ними образуется прогрессия общего Объёма, которая на основе этих планомерных связей постоянно изменяется и прогрессирует на базе внутренних преобразований мини-объёмов.
   Потенция такого взаимодействия реконструирует общий Объём состояния, изменяет его и координирует, в соответствии с окружающей обстановкой действительности. Тем самым происходит трансмутация и адаптация к окружающим активизированным процессам целенаправленных принадлежаний и ускорение прогрессий общего установочного момента.
   0x01 graphic

Схема N 57

   Подобные взаимодействия, происходящие согласно законодательному механизму, способствуют реконструкции внутреннего состояния общего Объёма. Все полученные изменения фиксируются и привязываются пространственно, с учётом новых требований программы развития. Таким образом, происходит адаптация вновь созданного к уже имеющемуся, стыковка новых функций со старыми или полная замена последних с целью ускорения прогрессий общего режима. Всё это в итоге приводит к трансмутации общего Объёма и его совершенствованию."
  

ЗАКОН ПЛАНИРОВАНИЯ

  
   Затем, Наинисшая Сфира Малхут - Царствие их Женского Начала, считающегося пассивным в Древе Вечной Жизни, как бы проецирует в Общины авраамических религий ЗАКОН их ПЛАНИРОВАНИЯ! Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе в 19 Главе книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии", о "ЗАКОНЕ ПЛАНИРОВАНИЯ" пишут:
   "Любая планомерность есть относительное определение прогрессии в будущей временной форме и с должным коэффициентом накопления. Характеристики планомерных данностей являют собой голографический потенциал объёма Сути будущей формы. Такая голограмма указывает и определяет пути к целевым точечным моментам, достижение которых освобождает Суть от всех промежуточных пребываний между настоящим состоянием цели и её трансформативным проявлением будущей конфигуративной установки.
   Любое планирование заключается в определении развития какого-либо процесса в будущем с формой его итоговых или поэтапных накоплений. Любое развитие есть процесс, чего бы это ни касалось: формы, состояния или прогрессии. А развитие, в свою очередь, слагается из постепенных накоплений, поэтому каждый прогрессирующий процесс связан с накоплениями, что как раз и должно учитываться планированием.
   Планируемые характеристики первоначально рассчитываются Высшими инстанциями и воплощаются в голографической форме будущей Сути или любого другого объема (процесса, состояния и т.д.), то есть это должный конечный накопленный объём индивидуума, после исполнения данной целевой установки. Или можно сказать, что Суть планирования при прохождении одного из выбранного ею пути после достижения конечной цели превращается в голограмму (смотри схему N 58).
  
   0x01 graphic

Схема N 58

   Голограмма Сути планирования получается только после прохождения намеченной программы и достижения заданной цели. Голограмма Сути в отличие от самой Сути планирования не является одушевлённой и представляет собой конечный механический процесс.
   Голограммы будущих процессов или форм помогают проследить за их развитием и соединением составных элементов, позволяют среди множества вариантов достижения цели выбрать наиболее оптимальные. Это освобождает Суть от прохождения ею самой ненужных промежуточных путей, ведущих к главной цели, что ускоряет сам процесс.
   Закон планирования определяет зависимую часть концептуальностей, исходящих от данной формы накопления Сути к ее дальнейшей принадлежности, активизирующей потенциальную динамику индивида.
   Закон планирования определяет зависимость будущих накоплений Сути от её настоящих возможностей, заключённых в её построениях на данный момент времени. И чем больше мощь настоящих построений Сути, тем большие накопления она может сделать в дальнейшем. Именно её настоящими возможностями определяются накопления и скорость течения процессов.
   Закон планирования имеет ряд расчётных организаций, отвечающих за функционирование должных центров динамической активности Сути. Они распределяют относительную часть затрат качественных характерных образований за проходящую часть пути до целеустановочного момента.
   Данный закон воплощают в действительность специальные организации, занимающиеся планированием с помощью расчётов. Они отвечают за динамическую активность Сути закона и распределяют затраты на определённую часть пути до достижения конкретной цели или получения необходимых результатов. Каждый процесс для своего нормального функционирования требует определённых энергозатрат. Поэтому планирование состоит не только в вычислении накоплений, но и затрат.
   Данные затраты восполняются в процессе прохождения и достижения цели новыми накоплениями качественных планомерностей.
   В расчёт планомерностей входит определяющий коэффициент количественных номинаций и коэффициент определения и сортировки требуемых качественных состояний.
   Расчёт подобных процессов осуществляется таким образом, чтобы все затраты были компенсированы в ходе прохождения новыми накоплениями. И для этого планируются конкретные величины, включающие расходы плюс добавочные прибавки, которые способствуют наращиванию действия.
   При расчёте планируемых величин учитываются коэффициенты количественных и качественных показателей. Для отбора требуемых нормативов используется специальный коэффициент, по которому определяют необходимую качественность и производят сортировку полученных накоплений.
   Большинство качественных накоплений определяют своим собственным составом относительность направленности к целеустановке в Сутевой фактуре формирования, но сама относительная часть прогрессивных наполнений содержит ряд концептуальных зависимостей между конечным целевым фактом абсолютного формирования (на данной стадии совершенства) в общем объемном композите Сути.
   Качественные накопления, если в них получают преобладания какие-то отдельные показатели, дают новое направление в развитии и новую цель для Сутевого формирования. Однако наибольшая часть прогрессирующих накоплений находится в зависимости от достижения конечной цели, так как они должны довести процесс в общем объёме Сути до стадии абсолютного состояния. И само планирование должно учитывать достижение главного результата данного процесса.
   Ещё более объемная планомерность - достижение стадии совершенства Естества и относительно её продолжать путь развития в ещё более объёмной Иерархической Системе потенциальной конструкции.
   Закон планирования рассчитывает прогрессирование всех частных форм, а также и достижение совершенной формы Бога и Абсолюта, переключаясь в своих числовых операциях на макси-объёмы. Развитие ни малых потенциальных конструкций, ни максимальных невозможно без строгого учёта средств и планирования их использования, а также без определения потребностей будущих перспектив развития, поэтому всё должно быть вычислено и спланировано. Это позволит перейти в формы существования ещё больших масштабов в ещё более высокие Иерархии.
   Закон конфигуративно построен на форме будущего целевого фактора, к которому рассчитывается путь и определяется их количественный состав, то есть положение на данный будущий промежуток времени должно динамично выражать основу расчётного коэффициента прогрессий, её качественную характеристику, входящую в состав изменённых трансформативных состояний. Благодаря такой форме голографически построенного фактора цели, происходит ускоренный выбор пути и прохождение его.
   Закон построен конфигуративно на остове будущих целей. Имея очень далекую цель как перспективу будущего закон рассчитывает путь приближения к ней и определяет все те средства в количественных и качественных показателях, которые потребуются для его достижения.
   Поэтому выбирается промежуток времени, требуемой протяженности, и увязывается с расчетным коэффициентом прогрессии, задающим динамику движения вокруг остова времени, определяются качественные показатели в их преобразованиях и изменениях с течением времени, и когда всё определено, составляется голограммическое построение прогрессии, ведущей к цели. На основе голограммы удается быстрее и правильней выбрать наиболее экономичный путь. Таким образом, голограммы помогают планированию.
   Целевая фактура планирования направлена на регулирование воспитательной функции Сутевых исполнителей, "опекунством" которых занят весь вышепоставленный элемент Иерархического состава. Тем самым направленность закона конфигуративно осуществляет постановку и указывает нужное русло динамики, необходимее для достижения единоплановой установки.
   Развиваясь, данный закон ставит перед собой задачу: добиться наилучшего регулирования в воспитательной работе по отношению к своим Сутям - исполнителям. Высшие Управляющие Сути Иерархии занимаются опекунством Сутей-исполнителей с целью контроля и регулирования правильности и точности их деятельности, благодаря чему соблюдается планомерность развития.
   Таким образом, основная целенаправленность закона планирования состоит в указании наиболее оптимального пути к достижению вершины Иерархии.
   Планомерность как процесс расчётного балансирования идеально проецирует некую среду, номинацией для которой служат действительные образовательные моменты, порядковая соотносительность которых сопровождается некоей концептуальной процессией, связующей планомерные основания для прохождений.
   С помощью планирования удается добиваться балансирования всех показателей развития и спроецировать некоторую среду существования, так как Сути лучше прогрессируют в действительности, имеющей среду обитания. Поэтому закон должен планировать на каждый момент развития и наличие окружающей действительности, что приводит к дополнительным расчетам.
   Чтобы производить порядковую смену одних компоновок среды другими, необходимо держать все процессы, задействованные в планировании, в строгой взаимосвязи с соблюдением последовательности прохождения всех запрограммированных моментов.
   Задача закона - получение абсолютных процессий, требуемых для постановочно-формировочного момента Сутевых индивидуальных частностей, а также для систематизированного качественного построительного процесса и пребывания в соответственном режиме соотносительных форм и прогрессий.
   В задачу закона входит достижение абсолютных процессий, которые помогли бы, при прочих функциях, сформировать Сутей в требуемых нормах поведения. А также с помощью планирования необходимо добиться систематизированного качественного построения процесса прогрессирования и соблюдение дальнейшего режима формирования объемов и процессов на протяжении определенного промежутка времени.
   Форма закона планомерности не являет собой степень совершенного развития. Это есть функция расчетного механического процесса, дающая временную характеристику требуемых свершений. Затем после использования данного программного планирования планомерность дифференцируется на разнородные элементы мини-состава, из которых впоследствии составляется новая программная концептуальность.
   Закон планомерности не относится к форме совершенствования, способной самостоятельно прогрессировать, а принадлежит к механическому процессу расчета и статистики. Он задает характеристики и числовые значения для временных действий в форме программ.
   Голограмма, участвующая в данном механическом процессе, не является одушевленной структурой, и поэтому после использования программы планирования она и всё, что участвовало в создании планомерности, разъединяется на разнородные элементы, которые затем вновь используются в другом процессе в новой программе, объединяющей множество мини-состояний для выполнения следующей задачи.
   Вариации здесь лишь соотносятся по мощности, что распределяет коэффициент планирования на различные порядковые частности, но не являющиеся Сутевыми индивидуальными прогрессиями, так как совершенство их цикличного развития не имеет основ для самостоятельного проявления действительных размышлений, дающих каждой Сути обособленность строения композитной основы.
   Процессы, в которых задействованы мини-состояния, различаются по мощности, поэтому используемый коэффициент планирования распределяет мощностные показатели на участвующие в процессе, но не являющиеся Сутями частные формы. Цикличное развитие этих форм не включает в себя основы для проявления самостоятельного мышления, которое обычно и делает каждую Суть обособленной и создает в ней свой композитивный состав. Таким образом, закон планирования относится к механическим (потому что все происходит по инерции связанной с Волей Бога) процессам, происходящим на основе заданных программ."

ГЛАВА 4

МИРЫ "СВОБОДНОЙ ВОЛИ"

ВВЕДЕНИЕ

  
   Согласно Торе, мы знаем, что когда наши прародители нарушили Волю Бога и вкусили Запретный Плод с Древа Познания Добра и Зла, то они уже не могли проживать, как мы говорим, в Раю! И Господь Бог, сшив им "кожаные одежды" состоящие из материи, отправил их проживать на Землю, где Богом разрешено применение свободной воли различных Сутей. Но уже этот мир стал характерен тем, что в нем проявился факт смерти, которой подвергаются материальные тела, но никак не души этих Сутей! Поэтому в этом материальном мире, проявились, по крайней мере, еще Три Аксиомы:
      -- Бессмертие души проживающих в нем Сутей;
      -- Смерть - "Яма" "кожаных одежд" Сутей;
      -- И существование Законов Кармы - Судьбы, от нарушений 365 Запретительных Заповедей Торы, за то, что потомки Евы "будут топтать Змиям головы, а потомки Змия станут "жалить в пяту" за это потомков Евы - Хавы!
  

ЗАКОН СВОБОДЫ ВЫБОРА

  
   И в результате выше изложенного, в соответствии со свободной волей, в материальной среде через Общины авраамических религий проявляется ЗАКОН СВОБОДЫ ВЫБОРА! Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе в 20 Главе книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии", о "ЗАКОНЕ СВОБОДЫ ВЫБОРА" пишут:
   "Закон свободы выбора определяется функциональным методом действительных перестановок, основным моментом для которых явлено стимулирующее воздействие психосодержательного фактора развивающейся Сути, то есть выбор ситуационных направленностей происходит от идентифицированного содержания как Сутевого состояния, так и собранности энергокомпонентов слоя ситуационных построений.
   Закон свободы выбора относится к методу, с помощью которого производятся некоторые перестановки в процессе, изменения в направленности его течения.
   Основным методом, вызывающим эти перестановки, является фактор стимулирования при воздействии на психическое состояние развивающейся Сути. Выбор происходит в ситуациях и в вариантах прохождения пути. Выбор зависит от внутреннего содержания личности. Обычно она выбирает тот путь или что-то в заданной ситуации, что соответствует набранным в её композите качественным составляющим, поэтому энергии, на которых построена ситуация или иной вариант пути, идентичны тем энергиям, которые находятся в духовном багаже Сути. Отсюда - низкие выбирают низкое, высокие - высокое.
   Суть имеет возможность выбора ситуаций сложнопоставленных содержаний, но никогда не состоится момент самого выбора вышеизложенного фактора из-за несопоставимости структурного слоя Сути и комбинированных ситуаций, а также их качественных показателей, при грубом наложении которых происходит разрушение построительных конструктивностей у менее мощного потенциала, то есть здесь действителен процесс закона деградации.
   Суть получает от Бога право выбора в сложных ситуациях, и в этом заключается её совершенствование, так как происходит осмысление предстоящих будущих событий, оценка личных и других сил. Каждая ситуация, насколько бы она ни была сложна, но она всегда соизмеряется с внутренним потенциалом Сути и её возможностями. Практически не бывает такого, что индивиду предлагаются действия, которые несопоставимы с его структурой и качественными показателями души, то есть Высокой личности не будут предлагаться ситуации, в которых надо убивать, что-то разрушать или совершать какие-то неблаговидные поступки. Это уже будет не соответствие энергий ситуации и души индивида.
   Если же низкой душе предлагаются ситуации, построенные на высоких энергиях, которых ещё нет в композите индивида, то мощный потенциал высоких энергий ситуаций разрушает конструкцию личности со слабым потенциалом, и в этом случае наблюдается её деградация. Наработки внутренних энергий должны происходить постепенно, последовательно с учётом возможностей Сутей.
   В итоге каждая Сутевая инстанция способствует процессу выбора идентично построенных по качественным Уровневым содержаниям ситуационных направленностей в дальнейшем прохождении пути совершенного развития.
   Каждой Сути в Иерархии Бога предоставлено право выбора. На любом Уровне существуют свои ситуации, построенные на идентичных энергиях этого Уровня, и поэтому предоставляемый Сути выбор соответствует её внутреннему содержанию и служит последовательному и планомерному совершенствованию.
   Пройдя ситуации одного Уровня, индивид переходит к прохождению ситуаций следующего Уровня и так далее. В этом - последовательность и планомерность постепенного освоения высоких энергий и подъёма личности по ступеням Иерархии. Выбор даётся в большинстве ситуаций. На каждом Уровне, так как ситуации различны, характер выбора изменяется.
   То есть свобода выбора достаточно ограничена и имеет некую относительность разновидностей равноуровневых положений, благодаря чему не происходит спонтанных разрушающих эффектов в развитии как частных порядков, так и в общих системных образованиях.
   Этот процесс характеризуется преобладающим композитом гармонии и порядка.
   Свобода выбора ограничена в своих вариациях. Она имеет разновидность по Уровням, так как каждый из них выражает освоение определённого вида однородных энергий, и поэтому эта однородность, то есть каждый диапазон энергий, требует для своей переработки индивидуальных процессов, а любая ситуация и являет собой процесс переработки энергий, производимый через индивидуумов.
   Поэтому каждый Уровень располагает собственным технологическим порядком, комплексом собственных ситуаций, являющихся его частями. А отсюда - различные процессы требуют и использования других методов выбора. Соответствие методик выбора по энергии разноуровневым ситуациям позволяет избегать разрушений и в частных процессах, и в общих.
   Всё должно соответствовать друг другу по типам энергии: процессы, ситуации, методы выбора и сами Сути. В этом и заключается действие гармонии и порядка. И чтобы развитие прогрессировало, процессы гармонии должны занимать преобладающее место в общей системе построений.
   Такая структурная направленность закона определяет комбинацию равномерного продвижения по Иерархиям систем и мировых сообществ, что является стимулом в общеобразовательном процессе всего объёмного механизма пространства.
   Подобное уровневое построение закона Свободы Выбора способствует его планомерному восхождению по ступеням Иерархии и прочих мировых сообществ при изменении комбинаций выбора на каждом Уровне.
   Предоставляемая Сутям свобода выбора является огромным стимулом в развитии, так как Бог разрешает учитывать желания личности в прогрессировании. Это позволяет придавать особый колорит и разнообразие в общеобразовательном процессе построения пространства мироздания.
   Свобода открывает свою широту объёма тем больше, чем выше поднимается в своём развитии Суть. Но постоянство относительности свободы выбора остаётся, так как идентифицированность уровневых активизаций по мощностным состояниям находит приемлемость процессуальных зависимостей конкретных ситуаций, что в своем роде даёт эффект соразмерных влияний данных ситуаций на Сутевую прогрессию.
   Чем выше поднимается Суть в развитии, тем больше свободы ей предоставляется во всём. Однако и свобода выбора в ситуациях сохраняется, потому что с ростом Сутей происходит активизация их деятельности и возрастает зависимость в действиях от мощности: одна Суть может справиться с такой ситуацией, а другой личности требуется слабее, поэтому в ситуациях даётся право выбора по мощностным вариантам предлагаемых работ. И Суть выбирает по мощности тот вариант, который считает возможным для себя выполнить. Это, в свою очередь, создаёт "эффект соразмерных влияний данных событий" на личность.
   И только в идентифицированности построительных формирований происходит гармоничное проникновение структуры Сути в структуры планомерных прохождений, без преломлений потенциальных конструктивностей и без соответственного разрушающего эффекта деградационной перегрузки.
   Только в однородности происходящих процессов и Сутей, в них участвующих, заложен механизм проникновения индивидуума в структуры ситуаций. Идентификация одних и других позволяет процессам развиваться гармонично и не допускать разрушений потенциальных конструкций личности в результате перегрузок. Подобным образом на Уровнях избегают деградации.
   Относительность данного законодательного порядка - в соразмерности действительных процессий, которые располагают наибольшим подобным сходством с совершенствующейся Сутью. Идентифицированность здесь - по строительно-конфигуративным содержаниям внутренних качественных накоплений.
   Данный закон должен соразмерять те нагрузки, которые способны в ходе развития процесса оказывать на личность воздействие. Закон обязан подбирать к Сутям наиболее подобные по их структуре ситуации и комбинации выбора. И внутренние качественные энергии Сутей должны быть идентифицированы проигрываемым ситуациям. За этим должен следить закон и к этому обязывать.
   Потенциальное сходство таких конструктивностей позволяет наиболее плотно проникать в структурные композитивы друг друга. Тем самым прогрессирующий Сутевой индивид производит качественный набор энергокомпонентов, дополняющих собственную базу потенциала от ситуационных построительных наименований.
   Сходство потенциалов, процессов и Сутей способствует глубокому проникновению их в энергоструктурные композиты друг друга. Благодаря этому, Суть набирает от заданного процесса все возможные энергокомпоненты, создавая максимально богатый набор энергий для пополнения собственной базы композита. И чем лучше подобраны друг для друга по типу энергий ситуации и Сути, тем полнее и богаче этот набор.
   Таким образом, проходя слои сложных субстанционных преобразовательных процессов, Суть осуществляет некий ограниченный выбор, так как ситуации большего потенциального эффекта, чем сама Суть, она не в состоянии преодолеть, дабы будет разрушена мощным довлеющим полем установки.
   В ходе совершенствования Суть, поднимаясь по лестнице Иерархии, проходит сложные преобразования. Участвуя в разнообразных субстанционных процессах, она обладает ограниченным правом выбора, так как выбор может происходить только в пределах идентичных энергий и подобных потенциалах. Суть не может участвовать в ситуациях, которые выше её по потенциалу, так как ей никогда не удастся разрешить их, и она сама будет только разрушена преобладающим давлением данной ситуации.
   Что касается ситуаций с меньшим потенциальным композитом, чем сама Суть, то она постоянно находится в такой направленности состояний, не замечая их присутствующей формы, так как разность в сопоставимости конструкций настолько отличима от прогрессирующего индивидуума, что данная Суть с подавляющей мощью воздействия уже давно прошла эту менее потенциальную конструктивность ситуаций и, тем самым, на том Уровне база Сути уже заполнила свой композит недостающими элементами качественного состава.
   Если рассмотреть возможность участия Сути в ситуациях с меньшим потенциалом, чем она сама, то это обычно невозможно по той причине, что Суть давно уже прошла подобный этап развития и набрала в свою матрицу энергии нижестоящего плана. Кроме того, каждая Суть строится таким образом, что когда она полностью набирает энергии какого-либо Уровня развития, то любые ситуации данного плана уже перестают её интересовать, они как бы автоматически отпадают, и она их просто перестаёт замечать. Её будет влечь то, чего в ней ещё не хватает. То есть участие или неучастие в тех или иных ситуациях заложено в структуре построения индивидуума, поэтому самоисключается выбор им низких ситуаций, если личностью этот путь уже пройден.
   И поэтому совершенствующая Сутевая личность, уже имея в своём композите энергосостав от данных уровневых ситуаций, не замечает собственной потребности в их постоянном присутствии.
   Поэтому построение Сути выполнено так, чтобы её постоянно влекло совершенствование, и для этих целей в механизм прогрессирования заложено специально такое устройство, чтобы стремиться к тому, что ещё не достигнуто, и перестать замечать то, что уже пройдено в прошлом. Как голодного влечёт к пище, так отсутствие определённого энергосостава в композите личности влечёт её к тем энергиям, которых ей ещё не хватает.
   В процессе данных координированных построений прогрессирующий индивид способен к планомерным последовательным функциональным принадлежаниям, направленность которых - в корректировке сознающего фактора, то есть его построительного процесса, главенствующим наименованием которого является композит данной Сути с определённым набором качественных характеристик.
   Подобное построение индивида обеспечивает ему успешное прогрессирование с последовательным и планомерным приобретением всё более и более высоких энергий в собственной базе накоплений. Кроме того, такая сверхразумная конструкция Сути позволяет вносить корректировки в нарабатываемые ею энергии, улучшая их качественный состав и повышая сознательность личности.
   В итоге именно от сознательности Сути, способности её чётко мыслить и правильно оценивать ситуации, совершая в них требуемый выбор, зависит набор ею в матрицу необходимых энергий. Чем выше сознательность, тем лучше выполняется программа, то есть Суть делает правильно выбор в ситуациях и быстрее набирает необходимые качества.
   Тем самым, относительность свободы выбора заключается в идентификации построительных структурных модификаций.
   Свобода выбора берёт основу зависимых образований от постоянства мощностного содержания.
   Таким образом, свобода выбора основана на создании подобных по типам энергий и конструктивным формам однотипных моделей.
   Свобода выбора зависит от способности индивидуума более или менее быстро реагировать на происходящее, то есть от его мощи, потому что с возрастанием её увеличивается и способность быстрее оценивать ситуации и принимать необходимые решения. У низких Сутей с малой мощью, а следовательно, и малым набором энергий, процесс оценки ситуаций замедлен, и больше допускается ошибок при выборе.
   Входящая основа сопоставляющегося естествообразования и есть точный процесс выбора, спонтанность которого не являет истинную формулу сопоставления.
   Все энергии, соответствующие Уровню, на котором развивается Суть, могут входить в матрицу. Но обычно её ячейки заполняются теми из них, которые планируются программой. Энергии, вошедшие в матрицу, составляют её основу.
   Если в ходе развития за счёт предоставленной свободы выбора Суть не добирает плановые энергии, то ей приходится снова возвращаться к наработке тех характеристик, которые ей необходимы для поднятия на следующий Уровень. Если же Суть в результате свободы выбора набирает какие-то дополнительные энергии, то они компенсируют количество следующего качественного состава, требующегося по программе вышестоящего Уровня.
   Правильный выбор основного варианта среди нескольких других, предоставленных Сути, способствует скорейшему прохождению ею личной программы. Точность сделанного выбора не может являться неожиданным, спонтанным процессом, а готовится несколькими предыдущими стадиями развития. Только когда личность уже приобрела необходимый опыт, она способна делать точный выбор в ситуации.
   Расчёт происходит точный, и измеряются все требуемые величины, равноценность которых со сравниваемыми состояниями Сути и даёт истинный процесс прохождения намеченного пути без каких-либо деградационных перевесов конструктивности.
   При оценке правильности прохождения Сутью намеченного для неё пути проверяются в количественных и качественных выражениях все величины, заложенные по программе, производится точный расчёт тех энергий, которые наработала Суть в действительности при прохождении пути и которые должна была наработать. Недоработанная часть включается в новую программу или в старую добавляются дополнительные ситуации, которые помогают ей приобрести недостающие энергии. Для того чтобы личность не добрала каких-то энергий, не обязательно, чтобы она вступала на путь деградации. Имеются и другие причины для недовыполнения программы.
   Тем самым явлен факт полноценно-прогрессирующего эффекта развития, целеустремлённость которого есть главенствующий показатель направленности индивидуума, определяющий все возможные пути динамико-образующего фактора с соотносительным распределением соответствующих ситуационных задач.
   При составлении любой программы, задающей Сути направление движения, просчитываются все возможные пути достижения цели и выбирается несколько наиболее оптимальных вариантов с требуемым распределением на них ситуационных задач. Создаётся определённый динамический ритм прохождения ситуаций. В результате программа обеспечивает индивиду прогрессивное развитие.
   Свобода любого принадлежания есть относительность выборного коэффициента, дающего исполнительному процессу действия номинированный объём с изменяющейся концентрацией содержания, благодаря чему происходит дополнительный набор энергокомпонентов для новообразовавшейся структуры Сутевого преобразовательного момента.
   Свобода выбора на любом Уровне Иерархии задаётся коэффициентом выборности. Коэффициент определяет тот объём, в котором должны протекать действия, и в зависимости от того, какой выбор делается личностью в этих действиях, происходит изменение концентрации энергии внутри заданного объёма. А это позволяет дополнительно набирать энергокомпоненты для структуры Сути, образующейся в ходе действия преобразовательного момента, то есть в результате сделанного выбора рождается Суть.
   Таким образом, процесс выбора порождает Суть Выбора, формирующуюся как самостоятельный индивид с помощью набора в свой композит дополнительных энергокомпонентов.
   И таким образом процесс выбора порождает функциональную потенцию постоянного изменения, главные направляющим моментом для которого явлена динамическая сила расчёта прохождения данной ситуации каким-либо индивидуумом.
   Процесс выбора способствует зарождению потребности в дальнейших изменениях, так как останавливаться на достигнутом - это останавливаться в развитии.
   Для того, чтобы изменения как процесс прогрессирования продолжались и дальше, Высшими расчётными инстанциями производится математический расчёт - каким образом должна проходиться данная ситуация индивидуумом, чтобы получить необходимый результат.
   Существуют даже такие Сутевые объемы, которым достаточно этого прямого расчёта для конструктивных преобразований, а не самого действительного процесса прохождения через структуры созданных ситуаций.
   Имеются даже такие невзыскательные Сутевые инстанции, для существования которых достаточно самого расчёта, чтобы произвести собственные конструктивные построения. В то же время другим необходимо самим участвовать в созданных ситуациях и проходить через их структурные построения. Таким образом, подобные изменения порождают Сутей двух видов: одни зарождаются от расчётов ситуаций и их выбора, другие - от прохождения этих ситуаций в момент выбора.
   Данные системы развиваются и прогрессируют строго расчётным образом. Находясь на одном месте, они стремительно несутся в своём собственном совершенно-образовательном процессе, проходя Иерархию за иерархией. Это путь ДЬЯВОЛА (представляющего собой олицктворение потомков Змия) - путь голографически точный и быстрый.
   Системы, зарождающиеся от процесса расчёта, продолжают и дальше развиваться и совершенствоваться за счёт расчётно-числовых операций. Они никуда не перемещаются, а находятся на одном месте, где располагаются и вычислительные инстанции. Сосредоточение на одном месте позволяет им больше сконцентрироваться на своих внутренних процессах, что способствует ускорению их прогрессирования настолько, что они стремительно несутся в своём совершенствовании, проходя одну Иерархию за другой. И это путь, по которому развиваются Сути в системе Дьявола, путь роботизации и голографии, однако он тоже по-своему интересен и быстр для тех, кто его выбирает.
   На этом пути нет свободы выбора, а есть расчёт коэффициента ситуационных картин, представленных для Сути в виде голограммы, которую легко переключить методом перерасчёта на другую стимулирующую картину.
   В системе Дьявола у Сутей свобода выбора отсутствует и при прохождении пути, и при участии в ситуации. Есть только строгий расчёт и программа, которую Суть выполняет автоматически, как робот, без всякого права на выбор.
   Ситуационные картины, которые проходит индивид, представляют собой голограммы, полученные расчётным путём. При необходимости такую картину можно легко видоизменить, произведя необходимые перерасчёты. Картины изменяют, чтобы воздействовать на индивидуума стимулирующе.
   Процесс Управления не выбирается, а посылается Вышестоящими инстанционными принадлежностями, то есть отличие здесь - в процессе выборности, свобода которой определяет тип, конструкцию, направленность, цель и мир данных прогрессирующих субстанций, а также качество получаемого преобразовательного момента и его характеристики.
   Сути не выбирают себе Управителей, стоящих над ними. Они назначаются Свыше, и индивидуумы обязаны Им беспрекословно подчиняться. Процесс выбора пути развития для Сути производится тоже Вышестоящим Руководством, которое назначает: какие индивиды пойдут в тот или иной мир, какое направление в развитии им дать, какие цели поставить, чтобы выбранная Суть могла успешно прогрессировать. Они же задают и качество тех энергий, которое необходимо наработать индивиду в свой композит, и их количественный объём.
   Свобода есть понятие относительного порядка, где соотношение принятой конфигуративности пространства распространяет полномочия своей собственности на базирующуюся платформу любого индивидуума, имеющего распределительность порядкового расположения в системных конфигурациях Уровневых Иерархий.
   Свобода выражает относительный порядок в системе Иерархии. И в зависимости от того, в какой мир попадает личность, находится её качественное развитие. Если её направляют в один мир, она прогрессирует в одном направлении и набирает в матрицу энергии одного типа; если направляют в другой мир, нарабатывает другие качества, а, следовательно, и другой тип энергий. В данном случае само конфигуративное построение мира будет толкать её к такому развитию, на которое этот мир рассчитан, и индивид будет уже не вправе что-либо выбирать, а станет автоматически вовлекаться в его процессы и нарабатывать для своего композита энергии того качества, которые планируются Системой.
   Следовательно, соотносимость любых Уровневых положений есть ограниченное причастие индивидуальности порядковых номинаций к частной форме Сутевого объема свободы выбора, которая приобретает на каждом Уровневом промежутке некую обособленную форму собственности, увеличивающей своё мощностное состояние при продвижении к Вершине Иерархических Коалиций, которых множество. Поэтому существует превеликое множество и Сутевых потенциальных разновидностей номинаций свободы.
   Следовательно, в любом случае в Иерархии Бога или в Иерархии Дьявола индивид проходит по Уровням, и любая свобода является ограниченной и целенаправляемой Свыше.
   Сама же Суть Свободы, развивающаяся на личностной основе, прогрессирует в системе Бога за счёт выбора ситуаций, а в системе Дьявола - за счёт расчётов ситуаций. И на каждом Уровневом промежутке Сути Свободы претерпевают определённые преобразования, получая обособленную форму накоплений энергий.
   Наращивание собственной энергетической базы увеличивает мощь Сутей и способствует их продвижению к Вершинам Иерархических объединений, которых множество, что свидетельствует о бесконечности пути прогрессирования и существования огромного числа вариантов всевозможных видов свободы.
   Варьированность потенциала свободы объясняется действительным выражением формы собственной Сути в определённом относительном состоянии Уровневых порядков к числу частных концептуальных влияний. Причём, число частных индивидуумов, находящихся под воздействием ограниченной свободы выбора определяет требуемое мощностное состояние Сутевого объема свободы.
   В Иерархии Бога Сути Свободы на любом Уровне обладают своими особенностями, что и приводит к существованию её различных вариантов. На каждом плане бытия частные формы существования, такие, как индивидуумы, пользуясь ограниченной свободой выбора в пределах своей программы, наращивают мощь Сутевой инстанции Свободы, способствуя её прогрессированию. Но требуемую мощь она получает за счёт работы на неё определённого числа индивидуумов.
   Динамическая активность потенциала свободы входит в явную зависимую фазу от числового принадлежания данной номинации индивидуумов к сумме общего потенциального эквивалента, получаемого из складываемой соотносительной распределяемости каждого Уровневого содержания.
   Поэтому активность потенциала Свободы, его динамика зависит от отношения численного состава индивидуумов Свободы к "общему потенциальному эквиваленту", который образуется в результате суммирования потенциалов всех Уровней Иерархии (см. схему N 59 ), то есть эта зависимость такова: чем меньше индивидуумов на Уровне, тем больше их активность, что относится к вышестоящим мирам Иерархии.
   В итоговом Уровневом равновесии получается требуемое мощностное состояние относительности свободы выбора, где относительность являет свою форму индивидуальности между Уровневым распределительным моментом Иерархических Системных Коалиций.
   0x01 graphic

Схема N 59

   Все величины на Уровнях соотносятся друг к другу таким образом, чтобы сохранить межуровневое равновесие и не нарушить всю конструкцию в целом. Поэтому все соотношения строго определены и соблюдаемы. Подобное равновесие выдерживаемых заданных соотношений помогает поддерживать "мощностное состояние относительности свободы выбора", то есть появляющаяся в данном случае относительность приобретает форму индивидуальности, существующей между Уровнями Иерархии.
   Принадлежностная фактура индивидуализма формы свободы выражается в общей системе концептуальных отношений между предлагаемым количественным набором процессов выбора данного аппарата, который на каждой стадии формирования отличается обособленностью своевременных построений, влияющих на коэффициент концептуальных прогрессий, получаемый путём образования количественного состава взаимосвязей от воздействия подчиняющей силовой активности прогрессии свободы выбора данного Уровневого слоя.
   Свобода выбора задействует в своём арсенале средств и методов определённый количественный набор процессов. И индивидуальность Сути Свободы проявляется в её отношениях к этим процессам. Суть Свободы на каждой стадии развития обладает обособленным построением. Эти построения многих Сутей, увязываемых между собой количественными взаимосвязями, образуют единый процесс, в котором свобода выбора чередуется со следующей стадией подчинения. Подобная цепь зависимостей происходит в пределах одного Уровня.
   Результат силовой активности свободы есть трансформативное состояние прогрессирования при росте динамического воздействия мощи данного индивидуума с обособленной Сутью и потенциальным превосходством, заключающим в себе значимость воздействий законодательных процессов Управления.
   Результатом активного проявления свободы выбора являются изменения состояний Сутей. С мощью Сути, которой предоставляется выбор, увеличивается её активность и участие в преобразованиях окружающей действительности, возрастает её потенциальное превосходство над нижележащими Уровнями, проявляющееся в знаниях законодательных процессов Управления и умелого использования их для осуществления общих целей."
  

ЗАКОН СВОБОДЫ

  
   ЗАКОН СВОБОДЫ ВЫБОРА проявляет за собой через Общины авраамических религий ЗАКОН СВОБОДЫ относящийся к проекции Мира Адам Кадмон в материю! Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе в 20 Главе книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии", о "ЗАКОНЕ СВОБОДЫ" пишут:
   "Форма свободы есть относительность принадлежностного состояния, которое фиксирует и активизирует относительность положения того или иного порядка к номинированному Сутевому положению в общем, объёмном композите.
   Свобода выражает неограниченность действий в каком-либо определённом пространственном объёме: Уровне, Иерархии и так далее. Свобода фиксирует положение Сути в конкретном мире (и только этом мире или ещё более малых объёмах), потому что за его пределы Суть выходить не может. В связи с этим любая свобода относительна и всегда ограничена какими-нибудь пределами: границами самого мира или его частями, процессом действия или другими показателями. Свобода даётся индивиду в конкретном мире, но не во всей Иерархии, и эта данность закрепляет его пространственно в её общей конструкции.
   Определённость относительных характеристик выражает конкретность в форме фактурного расположения, где порядковость и распределительность есть потенциальные разграничители свободных Уровней Иерархии.
   Помещая индивидуума в конкретном мире, его размещают в нём эквивалентно личным характеристикам, соответствующим данному плану бытия. Каждый мир в Иерархии расположен в своей системе показателей, все они имеют собственное порядковое распределение по отношению к её общему Объёму, и в каждом из них могут располагаться только Сути, потенциалы которых достигли общего потенциала энергий данного мира. Поэтому потенциалы являются разграничителями Уровней. И любая Суть может быть свободна только в пределах своего мира, которому соответствует её энергетический потенциал. Другие миры её просто автоматически вытеснят из-за несоответствия энергий и мощности потенциалов.
   Определение свободы создаёт функциональное достижение превосходства, то есть нахождение над чем-то или кем-то. Процентный номинант свободы увеличивается с повышением по Иерархическим ступеням, но его относительность вольной действительности уменьшается, так как открываются новые возможностные степени воздействия и управления, относительно которых свобода ущемляет собственность личностного деепричастия к находящимся под её управлением Сутевым фактурам, благодаря чему ответственность Сути свободы потенциально причастна к постоянству нарастающего влияния между относительностью свобододействительного показателя Уровневого принадлежания.
   Внутреннее содержание понятия свободы выражает достижение превосходства, когда Суть находится вне зависимости от чего-то, то есть стоит выше законов, ограничивающих других. Свобода никогда не может быть полной, так как существует множество зависимостей, которые её всё-таки ограничивают и которых должен придерживаться индивидуум.
   Процентный номинант свободы возрастает по мере подъёма по ступеням Иерархии, а его проявления в вольной деятельности уменьшаются. Максимальная свобода предоставляется в низших мирах, а чем более высок мир, тем меньше в нём свободы действий, потому что, с одной стороны, повышается точность выполнения Сутями программ и, с другой стороны, их сознательность возрастает уже до такой степени, что такая свобода, как проявление каких-то личных (эгоистических) желаний, им становится не нужна. Номинант свободы увеличивается с повышением Уровня Иерархии в связи с тем, что происходит наращивание его энергопотенциала.
   К тому же, при прогрессировании индивидуума, когда он выходит из зоны действия одного мира, то попадает в новый мир, где функционируют свои Управленческие структуры и используются свои способы воздействия. Поэтому личность, уходя от одного давления на себя, попадает под другое на следующем Уровне.
   Если говорить непосредственно о Сути Свободы как о личностной категории, развивающейся по мере развития Иерархии, то она управляет Сутевыми формами на Уровнях, и поэтому возрастает её влияние на индивидуумов, находящихся под её управлением, то есть свобода предоставляется личности, но в строго определённых границах, и любая вольность действия - управляема законом, так как она предусмотрена программой развития и включена в неё как какие-то ситуации. Поэтому, хотя свобода и даётся каждому, но она управляема и предельна. Ни одна личность не способна выйти за рамки предоставленной ей свободы.
   Порядковость относительности прогрессий индивидуума свободы есть величинная характеристика потенциального совершенства данной номинации, варьированного по мощностным и качественным состояниям Сути.
   На каждом Уровне Суть Свободы развивается по-своему и так же, как и всё прочее, она наращивает собственные потенциалы, совершенствуясь в тонкости предоставления свобод индивидуумам в пределах каждого отдельного мира. Благодаря прогрессированию, Суть закона обогащается качественными состояниями, своими видами энергий и наращивает собственный мощностной потенциал.
   Суть индивидуума свободы состоит в переходной форме низкокачественного состава свободы, /распространяющейся на маломощные построения фактурных композиций/, на высокопродуктивную динамическую действительность, активизирующуюся на многоуровневом Сутевом порядке.
   Суть индивидуума Свободы заключается в переходе от стадии развития на низком Уровне, где существуют личности со слабыми мощностями, к стадиям - на высоких Уровнях, где свобода активизирует деятельность Сутей и их прогрессирование, потому что способствует расширению границ познания и самосовершенствования, а не направляется на безрассудные действия, как это бывает в низких мирах.
   Потенциальное превосходство данного вида Сути Свободы обособляет функциональную активизацию индивида Свободы и ответственность за управляемые формы подчиняющихся структур.
   Суть Свободы обладает некоторым потенциальным превосходством над многими другими законами, так как имеет право многим из них не подчиняться, не выполнять их требования. Но в то же время это накладывает на неё определённые обязательства, а ответственность её за управляемыми личностями повышается, поэтому Суть закона Свободы управляет индивидуумом таким образом, чтобы, получая права на самовольные действия, она не выходила за рамки дозволенного и не нарушала общей программы Уровня, а также ей не дозволено вмешиваться в частные программы, то есть Суть Свободы предоставляет индивидуумам, с одной стороны, какие-то возможности в самостоятельных действиях, с другой стороны, следит, чтобы они не выходили за пределы дозволенного, предоставляемого конкретно программой этим личностям. У каждой личности свои границы свободы: у кого - большие, у кого - маленькие.
   Закон фиксирует продуктивную среду образования влиятельных особенностей, которые создают активизацию данных управляющих факторов на конкретный промежуток объёма, то есть фиксация впадает в зависимую фазу от порядкового расположения Уровневых номинаций, представляющих, в своём роде, варьированность распределительных объёмов.
   Закон Свободы определяет и ту среду, в которой могут совершаться свободные действия, потому что не всякие процессы допускают каких-либо вольных отклонений. Многие процессы идут по жёстким программам, и на них закон Свободы не распространяется. Поэтому он действует только в определённых средах или объёмах.
   Закон закрепляется в своих полномочиях в некоторых пределах, где дозволено осуществлять самопроизвольные действия и за границы данного объёма не имеет права распространяться. А так как подобные объёмы могут быть на любой стадии развития, то закон Свободы попадает в зависимость от порядкового расположения на Уровнях. В этом случае Уровни создают варианты его действия в разных планах существования.
   Свобода - это ответственная фактура построительных образований, распределяющая влияющую функциональность потенциальных управительных моментов, которые в порядке относительных формирований проецируют уровневую зависимость влияний на совершенные деепричастные обороты.
   Свобода относится к ответственным построениям мира, потому что, предоставляя личности вольность действий как произвольных функций, она не должна нарушать общей гармонии прочих построений. Поэтому закон, управляя индивидуумами в их свободных действиях, одновременно и строго контролирует эти действия. На каждом Уровне имеются собственные зависимые структуры, состояния и процессы, на которые не распространяется действие данного закона.
   Показатели данных оборотных прогрессий характеризуют Сутевую модуляцию построительных процессов совершенного функционирования.
   Закон Свободы, осуществляя обособленное управление в окружающей действительности, свидетельствует о сложности собственного построения, так как все закономерные изменения приходится получать за счёт блестящего маневрирования между тем, что можно и чего нельзя. Подобная сложность работы закона свидетельствует о его совершенном функционировании.
   Целевая структура закона устремляет прогрессию потенциальной конструктивности Сути Свободы к постоянству трансформативной переходности, которая фиксируется абсолютной фазой настоящих преобразовательных моментов.
   Структура построения закона Свободы такова, что она толкает Суть Свободы к постоянным изменениям, которые продолжаются в ней на каждой стадии до тех пор, пока не достигнут абсолютной формы, характерной для данного Уровня.
   Расширение влиятельных промежутков существенно увеличивает как продуктивность ответственных формирований, так и ответную реакцию постоянных субноминированных фактур порядковой относительности частностей между собственными прогрессиями.
   Расширение поля деятельности закона в любом объёме способствует возрастанию ответственности за осуществляемые действия. Но в то же время, увеличивается и ответственность подчиняющихся закону индивидуумов за личную деятельность, так как она вырастает в масштабах и при полной свободе поведения требует большей согласованности в процессах, чтобы в итоге общая программа была выполнена.
   Свободы, как таковой, не существует, а есть ответственность за нижестоящие индивидуальные порядки.
   Данная относительность сопоставляет силовые возможности влияния и соизмеряет действительную среду активизирующейся порядковости между собственными прогрессиями.
   Подытоживая вышеизложенное, можно заключить, что свободы, как таковой, не существует, любая свобода относительна, ограничена пределами существования, обязательно учитывается программой и не исключает ответственности за тех, кто стоит по Уровню развития ниже.
   При предоставлении свободы всегда сопоставляются силовые возможности закона и тех форм, на которые он воздействует, чтобы у Сути закона всегда был резерв мощности подавить те процессы, которые выходят из-под контроля."
  

ЗАКОН ВДОХНОВЕНИЯ

  
   В свою очередь ЗАКОН СВОБОДЫ проявляет за собой через Общины авраамических религий ЗАКОН ВДОХНОВЕНИЯ проецирующий Мир Ацилут - Благородста Альтруизма Бога в материю! Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе в 20 Главе книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии", о "ЗАКОНЕ ВДОХНОВЕНИЯ" пишут:
   "Вдохновение - это наивысшая форма трансформированной идеи, которая преобразуется в импульс, и так далее, до перевода идеи (либо мысли, но в данном случае идеи) в определённую фактуру направленности, которая обособлена характеристиками устремлений Сути. Данная направленность усиливается силовым полем устремлений, тем самым, происходит конкретное осознание Сутью того момента, который называется вдохновением.
   Вдохновение - это есть проявление высшей формы идеи (или мысли), посланной Свыше и подвергшейся ряду преобразований при прохождении через нижележащие слои (для земного плана - это материальные слои)
   Идея посылается в форме блока энергии - импульса - конкретному индивиду и зависит по своему содержанию от его наклонностей и устремлений. (Человеку идея посылается Определителем, находящимся на другом плане бытия. Другим Сутям она посылается их духовными наставниками, стоящими на ступень выше). Для каждого индивида идея индивидуальна, обособлена его личными желаниями и степенью развития.
   Восприятие идеи усиливается силовым полем личности, то есть при появлении сильного желания или устремления в его душе улучшается восприятие посланной идеи. Происходит её усвоение, расшифровка блока энергии и разворачивание его в понятные образы. При этом само восприятие Высших энергий силовым полем ощущается как вдохновение.
   Оно являет собой наивысшую движущую силу для любой формы творческого преобразования. В данном случае здесь существует следующая концепция взаимодействительных фактировок, подтверждающих своё существование моментом исполнения их, то есть когда вектор целенаправленности достигает одной из таких фактировок (или установок), то они считаются исполненными.
   Вдохновение - это возвышение человека в чувствах и помыслах, это наивысшая движущая сила для любого вида творчества. Любая идея, как толчок к творчеству, приходит Сверху и, воплощаясь в образы, понятные для данного Уровня восприятия, подтверждает своё существование. На Земле идея воплощается в материальные образы.
   Таким способом идея в форме блока энергии спускается вниз и постепенно трансформируется через числовые операции до материальных форм. Таков путь внедрения "тонких" энергий в грубую материю с овеществлением их. Цель посланной Свыше идеи считается достигнутой, когда она даёт результат.
   Необходимость подобного функционирования объясняется способностью во время вдохновения улавливать все процессы направленности, которые ведут к данным установкам. Существующая концепция достижения имеет многомерный путь одновременного прохождения (по данным целям). Так как необходимость одновременного существования на различных стадиях целеустановок создаёт кратчайший этап для завершения и исполнения главной целевой фактуры, которая выражает конечную задачу для существующего вдохновляющего варианта прогрессии, преобразующей форму вдохновения в творческое начало дееобразующей фазы.
   Необходимость подобного процесса передачи идеи Сверху - Вниз с использованием вдохновения объясняется способностью индивида в такой форме наилучшим образом улавливать все необходимые приказы и установки, направленные на достижение конкретных целей и результатов.
   Существующая форма взаимосвязи Высшего Руководителя и подопечного сложна в исполнении, так как посылаемый импульс проходит из одного мира в другой, из одного измерения - в другое, и поэтому многократно трансформируется в многомерности соединяемых миров.
   Если идея спускается Высшими Иерархами через несколько Уровней, то она будет существовать на данных планах в разных формах, соответствующих каждому уровню восприятия, то есть одна и та же идея на разных Уровнях будет восприниматься по-своему и воплощаться в неодинаковые формы.
   В период передачи целеустановки, пока идея не будет исполнена, она существует одновременно на различных стадиях, поэтому общая идея, как Суть, будет пребывать на нескольких нижележащих Уровнях и получит полное осуществление, когда её воплотит в реальность каждый мир, в который она послана. Идея, например, может одновременно существовать в мире Определителя и в мире человека, пока не будет исполнена обоими.
   Посылая идею своему подопечному, Определитель преследует конкретную цель, и подобная форма передачи её вниз является наиболее коротким путём для достижения главного результата. Основная задача этого сложного взаимопроцесса состоит в том, чтобы преобразовать энергию вдохновения в творческую деятельность.
   Сам процесс вдохновения имеет великую движущую силу обособленного качества, которое, опускаясь с наивысшей точки своего начального образования, постепенно преобразует собственную структуру в приемлемую данному Уровню форму понимания вдохновения, которое расшифровывается опять же соответственной данному Уровню системой условных обозначений приемлемой этим Сутевым воспринимающим порядком.
   Процесс вдохновения является Великой движущей силой, представляющей собой энергию особого качества, которая вырабатывается в момент восприятия идеи. Любая идея, спускаемая Иерархами из Высшего мира в нижний, на первоначальной стадии своего зарождения имеет одну структуру, но, по мере перемещения вниз, преобразуется до той формы, которая становится понятна данному уровню восприятия.
   Каждая идея расшифровывается соответственно степени понимания данного мира, поэтому одна и та же идея, проходящая через несколько Уровней, будет воспринята по-разному и получит различные формы воплощения.
   Каждый Уровень обладает своей системой условных обозначений, разработанной для понимания Сутей данного мира. Поэтому и импульс, спускаемый Сверху, на разных Уровнях, будет проходить через свою систему дешифраций.
   Вдохновение есть принцип потенции абсолюто-содержащей структуры, ибо на нём, и только на нём, в Высших сферах основано построительное функционирование, так как оно открывает внутренние Врата к расшифровыванию качественных устремлений Сути. То есть каждое качество в матрице Сути прокладывает собственную направленность развития, которые в совокупности своей являют особую потенцию вдохновения, выражающуюся в устремлении.
   Вдохновение является принципом раскрытия внутренних высших возможностей в Сутях. И именно на вдохновении, "и только на нём", основаны на вышерасположенных Уровнях Иерархии все конструктивные преобразования их миров. В них всё строится и функционирует на основе действия этой Великой преобразующей силы.
   Высшие миры творят только под влиянием вдохновения, так как оно открывает "внутренние врата" для преобразования нераскрытых желаний индивида в его качественные характеристики, что выражается тем, что производимые в период вдохновения энергии (или качества характера) проникают быстрее в матрицу и создают своё направление развития души. В то же время все набранные качества в своей совокупности создают ещё большую предрасположенность к восприятию энергий вдохновения, потому что, чем больше творческих основ заложено в душе, тем больше у неё будет устремлений к вдохновенному творчеству.
   Закон вдохновения является обособленным состоянием управленческой действительности, который максимально приближает Суть к ощущению собственного сознания, его слышания и соответственного подчинения ему. Суть, находясь на стадии подхода к открытию высших свойств и ощущений, которые (в данном случае) будут задействованы максимально, должна прислушиваться к своей фактуре строения, к своему собственному "я", тогда Суть поймёт, к чему ей надо стремиться и что творить.
   Закон вдохновения представляет собой особую форму Управления Сутью. Он максимально приближает её к ощущению полноты действия своего сознания, умению слышать его Высшие устремления и подчиняться ему. Вдохновение помогает открыть в душе новые прекрасные качества, которые помогут Сути возвыситься в своих стремлениях и помыслах. Оно позволяет прислушаться к своему собственному "я", и только тогда Суть сможет лучше разобраться в своих влечениях и желаниях, поймёт - к чему стремиться, а что отвергнуть, что творить, а что оставить без внимания.
   Творчество отождествляет собой приход некоей динамической силы, активизированной в каком-либо деятельном направлении созидания.
   Творчество в данном случае олицетворяет собой зарождение особой движущей силы, которая усиливает своё действие в направлении созидания, наиболее приемлемом для Сути, максимально интересном и увлекательном для неё.
   Энергия вдохновения даёт полное ощущение своего собственного сознания, его конкретной тяги к определённому виду творения, что высвечивает в Сути потенциальную направленность, выражающуюся в каком-либо проявлении личного настроя.
   Состояние вдохновения, когда конструкции по-особому раскрываются в Сути, позволяет ей наиболее полно ощутить возможности своего сознания и степень его действия; помогает определить наибольшую тягу его к тому или иному роду творчества, а это выявляет в личности основную внутреннюю направленность в развитии, проявляющуюся в наивысшей заинтересованности Сути к чему-либо.
   Энергию вдохновения никто никогда не посылает Свыше в виде импульсного сигнала, за которым должно последовать какое-либо действие. Эта энергия содержится в самой Сути и является её наработанной собственностью, благодаря которой она (Суть) может открыть у себя какие-либо новые, ещё закрытые, способности созидания.
   Саму энергию вдохновения Свыше никто индивиду не посылает, как это происходит с идеей, спуск которой в форме импульса требует определённых действий вслед за его расшифровкой. Но идея "зажигает" вдохновение, позволяет ему раскрыться, служит толчком к его пробуждению.
   Посылают только идею, а энергия вдохновения содержится в самой Сути и является её личной собственностью, наработанной ранее. Благодаря наличию этой энергии, Сути даётся возможность открыть в себе новые способности созидания.
   Но Суть, являясь постоянным активизированным состоянием, обособляет данные признаки творчества только в период прохождения ею целенаправленных установок, дающих получение подобных качественных энергий, похожих по своим основополагающим элементам на качественную основу построения энергии вдохновения, которая, в свою очередь, разнопланова и многопрофильна.
   Суть представляет собой постоянно активизированное состояние, всё время своего существования она находится в действии, в процессе. Но признаки творчества Суть обособляет и проявляет только при прохождении ею программ, в которых задаётся цель --получить необходимые энергии творчества, которые должны быть похожи по своим основным составляющим элементам на энергии вдохновения. Они должны быть идентичны по качественной основе построения, которая у каждой Сути "разнопланова и многопрофильна".
   То есть энергия вдохновения есть Суть с обособленной структурой построения, которая содержит качества варьированных направленностей, подталкивающих Сутевую основу к сугубо индивидуальному действию активизированного творчества. Это зависит от количественного состава в Сути энергокачествований, приближенных к качеству вдохновения.
   Последнее позволяет рассматривать вдохновение как Суть, имеющую собственную структуру построения и обладающую качествами, сочетающимися в самых разнообразных соотношениях и комбинациях. А это влияет на то, что каждая Суть начинает стремиться к индивидуальному творчеству, активизированному силой вдохновения. Направление творчества зависит от количественного набора различных качеств в самой Сути, приближенных к качеству энергий вдохновения.
   Таким образом, большее содержание однотипных качествований (однотипных энергий в матрице) и способствует открытию процесса творчества данной направленности, который строится на этих энергиях. Закон идентичных состояний открывает в аналогичных образованиях некую систему целеустановок с направленностью на определённое творчество. Это есть структурная схема построительной действительности закона, его функционирования и активизации.
   Поэтому, чем больше Суть наберёт в свою матрицу энергий, подобных по качеству энергиям вдохновения, тем ярче проявляются творческие наклонности Сути, тем активизированней работают силы вдохновения, и больше набирает матрица новых высоких энергий. То есть среди нескольких различных качеств будут задействованы в процессе творчества те энергии, которых накоплено больше.
   В данном случае работает закон идентичных состояний: подобное вовлекает в творческий процесс подобное, создавая определённую направленность действий. В этом и состоит структурное построение функционирования закона и усиление его творческих возможностей.
   Вдохновение - это энергетическая зависимость от рубежа, преодолеваемого Сутью, который характеризует направленную потенцию, требующуюся для выражения своей личности в чём-либо, или для осознания в себе конкретно определяющего фактора направленного развития, где Суть выплёскивает наружу ряд содержащихся накоплений для взаимообменного процесса действительных исполнений.
   Вдохновение выражает энергетическую зависимость Сути в наборе новых энергий. Обычно это связано с преодолением некоторого рубежа, когда личность накопила в себе определённый комплекс энергий, которые требуют реализации и перехода индивида на новый энергетический Уровень. Творчество позволяет раскрывать духовные накопления Сути и одновременно помогает ей самой осознать свои способности.
   Творчество выражает взаимообменный процесс, который способствует не только реализации собственных сил, но и выплеску наружу части накопленных энергий, которые идут в базу накоплений Вышестоящих Сутей. Поэтому в ходе творчества совершается взаимообменный процесс между нижестоящим и вышерасположенным Уровнями.
   Сила такого исполнения полностью зависит от индивидуальной мощностной базы Сути, так как являет собой потенциальную динамику, активизирующую внешнюю окружающую среду в пределах мощностной характеристики самой Сути.
   Творческий процесс закладывается в программу как вариант развития, то есть творчество планируется заранее. Выбрав данный вариант, Суть исполняет заданную программу, и сила исполнения, мощь его зависит уже от индивидуальных особенностей личности. Отдельные Сути в процессе творчества развивают такую активную деятельность, которая преобразует внешнюю среду в определённом радиусе действий личности.
   Данное выражение, исходящее изнутри индивида, способствует вскрытию и последующему разворачиванию процесса созидательного исполнения, идущего из накоплений собственности и действующего только под управлением личностного фактора Сути, её характеристик и фактурных построений.
   Внутренняя мощь индивида помогает дополнительно активизировать свои прочие способности и направить их на созидательные процессы, так что творчество проявляется не только в какой-то одной деятельности личности, а многопланово. В этом случае Суть все свои возможности и способности подчиняет силам творческого вдохновения, творя новое, преобразуя окружающую действительность.
   Но любые мощностные преобразования, производимые личностью - это не только конкретная установка совершенствования, а, прежде всего, это программа, базирующаяся на прошлых наработках Сути, на её внутреннем построении и способности управлять своими прежними качествами, что говорит о необходимости Сути постоянно работать над собой.
   Ничего даром не даётся и на пустом месте не возникает. Только упорный труд строит внутреннюю структуру личности, и любая её деятельность является результатом её прошлых накоплений.
   Закон вдохновения действует не только в частном секторе влияния, а затрагивает и общности функционирующих порядков. Это объясняется в основном общими интересами, порождающими общую среду для вдохновения, которое, в свою очередь, являет динамику творчества или идейного стремления. Такое вдохновение функционирует от единой базы Уровня, порядка, объединением для которого служат Сутевые индивидуальности с общим устремлением. Но данное сплочение может происходить под единой базой вдохновения только с равнозначными мощностными характеристиками Сутей.
   Закон вдохновения распространяется не только на частные формы, но и на целые сообщества. Это бывает возможным только в том случае, когда всё общество подчинено единым интересам. Общие интересы создают единую среду для вдохновения, что, в свою очередь, влияет вдохновляюще на частных Сутей, входящих в это сообщество. Подобная общая среда порождает свежие идеи, новые стремления и создаёт мощный выплеск энергии.
   Такое всеобщее вдохновение действует от общей базы данного Уровня. Подобные сообщества сплачивают только Сутей с одинаковыми интересами. Но при этом индивиды, объединяемые под единым полем вдохновения, должны иметь одинаковые мощностные характеристики.
   То есть индивиды должны быть равны по мощности, иначе вариации Сутей будут приводить к процессу довлеющей действительности над любой меньшей Сутью, дальнейшего её порабощения и энергоподавления в процессе созидания, так что Суть уже будет выполнять только работу довлеющей личности (подчас невыполнимую из-за несоответствующего мощностного потенциала индивида и данной ему работы), а её собственное вдохновение будет превращено в процесс фанатизма, рабочее исполнение которого не будет являть фазу обдуманной степени, а направится на беспрекословное и безвольное подчинение довлеющей действительности, приводящей в данном случае к гибели малопотенциальной Сути.
   Если равенство мощностных величин не будет соблюдаться при различных группировках Сутей, и они окажутся не равны между собой по мощи, то это приведёт к тому, что Сути с большей мощностью, объединяясь, начнут довлеть над личностями с меньшей мощью, стремясь их поработить и подавить в процессах созидания.
   В случае подобного подавления Суть с меньшей мощностью будет вынуждена всецело подчиняться довлеющей личности и выполнять её требования. Она уже не сможет творить свободно, а будет выполнять работу, навязываемую другой Сутью. Но данная работа может оказаться невыполнимой из-за несоответствия поручаемого дела и мощности подчиняющейся Сути.
   У довлеющего индивида энергия вдохновения превращается в процесс подавления (душа нарабатывает отрицательные энергии). И вместо того, чтобы самому заняться реализацией своего вдохновения в какие-либо положительные дела, он будет подавлять другого, наращивая свою кармическую зависимость.
   В то же время подавляемая Суть теряет способность самостоятельно свободно обдумывать творческие планы и вынуждена беспрекословно подчиняться подавляющим её обстоятельствам, что в итоге приводит малопотенциальную Суть к гибели. А это уже есть нарушение закона вдохновения, так как он направлен только на развитие каждой личности и создание необходимых условий для её внутреннего раскрытия."
  

ЗАКОН ТВОРЧЕСТВА

  
   А уже в свою очередь ЗАКОН ВДОХНОВЕНИЯ проявляет за собой через Общины авраамических религий ЗАКОН ТВОРЧЕСТВА относящийся к проекции Мира Брия - Творческого Создания! Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе в 20 Главе книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии", о "ЗАКОНЕ ТВОРЧЕСТВА" пишут":
   "Закон творчества определяет особую деенаправленную работу, идущую от предварительного процесса вдохновляющей силы. Творчество есть производная от вдохновения, преобразованная в действительную фазу реального воплощения (на более грубом энергоуровне).
   Закон творчества относится к особому роду деятельности, исходящей от процесса вдохновения, и является производной от него. Творчество воплощает основную идею в реальную форму на более низком энергоуровне и тем самым реализует энергии вдохновения.
   Закон творчества осуществляет собой работу по реалистическому функционированию, проделавшему путь от импульсной формы идеи до воплощения её в реальную действительность. То есть закон творчества продолжает процесс устремляющейся силовой прогрессии Сути, где устремление есть идейная направленность, несущая за собой определяющую целеустановку, которую Суть формирует сама в процессе выбора главного пути развития.
   Закон выполняет реальное воплощение идеи в действительность при прохождении ею пути от формы импульса до конкретного образа, присущего данному Уровню. Процесс творчества является продолжением процесса усвоения и преобразования идеи, полученной индивидом. А так как идея воплощает в себе определенную целеустановку, то есть направление мыслей и деятельности личности к конкретной цели, то процесс творчества продолжает ее устремленность к претворению этой идеи в реальной жизни. Устремления личности всегда зависят от идей, которые овладевают ее сознанием. Поэтому, когда Суть воспринимает идею, связанную с вдохновением, то она выбирает для себя главный путь развития и выстраивает цепочку действий, ведущих к достижению цели через творчество. И в связи с этим, закон творчества продолжает закон вдохновения через последовательную цепь свершений.
   Тем самым, эта сформированная целеустановка начинает реализовать себя через действительность, где Суть проявляет обособленные созидательные моменты творчества. Здесь происходит конкретное оформление данной идейной установки в реалиях воплощений.
   Суть формирует для себя целеустановку на основе пришедшей идеи и начинает затем добиваться поставленной цели с помощью созидательных творческих процессов. Происходит реальное воплощение идеи в конкретную форму.
   Закон творчества внедряет собой обособленную форму функционирования, номинированной видом собственного проявляющегося действия, идущего от сознания Сути, её внутреннего характера, дающего обособленную форму понятия и мировоззрения.
   Закон творчества внедряет идею, индивидуализируя её и придавая ей особенности той Сути, которой она посылается. На форму воплощения всегда будут влиять особенности характера Сути, её сознание и мировоззрение. Любое творчество сугубо индивидуально и проникнуто особенностями самой личности.
   Творчество - это внеплановая разновидность функционирования, которую Суть выбирает сама, исходя из конкретно сформированного внутри восприятия действительности окружающего мира. Данное миропонимание являет собой обособленные моменты стремления. Это объёмы, существующие вне реализованного сознания Сути, которые появляются всего лишь ещё в идейном варианте. Данный идейный вариант и есть целеустановка на стремление к выполнению и воплощению её в некую форму реальности.
   Творчество относится к внеплановой деятельности личности, то есть даётся как дополнительное функционирование, наряду с основной программой, и личность должна совмещать двоякого рода деятельность или вести параллельно основную и второстепенную работу. Внеплановую деятельность личность выбирает сама, в зависимости от своего внутреннего построения и набранных ранее энергий.
   Миропонимание Сути складывается из отдельных конкретных моментов её устремлений, которые не реализованы Сутью и остаются в ней в идейном выражении. Невоплощённый в реальность идейный вариант достижения цели и является той установкой, которая порождает стремление личности к выполнению поставленной задачи и воплощению её в реальную форму мира.
   Целевая фактура творчества подчинена постоянно присутствующему факту собственной деятельности, сила которой в мощности творящего индивида, созидающего данный материал от вдохновляющей силовой прогрессии.
   Творчество всегда освещает цели, и оно основывается только на собственной деятельности. Сила творчества находится в прямой зависимости от мощности творящего индивида, задействующего в большей или меньшей степени необходимый материал для формирования силовой прогрессии творческих основ.
   Закон олицетворяет собой воплотившуюся среду от вдохновляющей целевой фактуры. Цель творчества - созидание, что являет собой для Сути динамическую силу мысли. А это значит, что потенциальное превосходство Сути над созидающимся фактором действительности характеризует внутреннюю платформу построения самой Сути, так как вдохновение несёт из её недр обособленную качественную энергию, которая, в свою очередь, являет индивидууму целевую направленность на конкретное творческое начало.
   Закон творчества выражает овеществлённый закон вдохновения, его целевую реализацию.
   Любое творчество направлено на созидание, и оно является его целью. Созидание представляет собой процесс работы мысли. И чтобы оно происходило, необходимо, чтобы потенциал Сути превосходил потенциал создаваемой формы или фактора действительности, иначе индивид не сможет воплощать свой замысел. Подобное требуемое соотношение потенциалов свидетельствует о необходимости творческой личности иметь внутри себя должную мощностную платформу построения с определённой энергетической базой.
   Если же Суть в ходе прошлого развития не построила себя соответствующим образом, то ни о каком созидании не может быть и речи. Она не сможет творить, потому что процесс вдохновения выплёскивает из её базы обособленную энергию и, если таковой не накоплено, то и сам процесс происходить не будет. К тому же, именно наличие особого качества энергии в собственных накоплениях Сути помогает определить ей свою главную цель в творчестве.
   Иначе говоря, данную целевую фактуру для общего объёма Сути несут в себе качественные составляющие, которые имеют каждая своё направление на дальнейшее развитие. Эти качества в совокупности образуют общее состояние единой однородной энергии, относящейся к конкретной Сути. Тем самым, общая энергобаза сформирована из единого числа направленностей разного качества.
   Характер творчества Сути и цели, которые ставятся перед ней в программе, зависят от её внутренних накоплений, а значит - от прошлых устремлений. Суть обычно имеет разные качественные накопления в своей структуре, а это способствует формированию всевозможных новых направлений в последующем развитии. Все подобные качества, предрасполагающие Суть к творчеству, в своей совокупности образуют "состояние единой однородной энергии", создавая общую энергобазу, то есть единая направленность этих накоплений состоит в творчестве, а различные качества энергий в данной базе создают и разные направления в творчестве.
   Эта общая энергоплатформа являет собой единую энергию вдохновения, что есть своеобразное желание Сути в необходимом дополнительном наборе качественных основ, которые она может получить в процессе творчества.
   Эти общие накопления определённых качеств создают единую энергетическую платформу, являющуюся базой для энергий вдохновения, то есть чтобы они прижились в душе, необходимо создание для них специальных условий, а следовательно, требуется конкретная линия поведения индивидуумов, чтобы произвести в себе необходимые преобразования. Создание подобной платформы порождает вдохновение, а за ним появляется следующая зависимость: вдохновение позволяет Сути нарабатывать дополнительные энергии (в базу своих данных), но уже через творчество.
   Таким образом, желание, идущее из недр Сути, есть вдохновение, направленное на особый вид творчества. А творчество, в свою очередь, рождает динамику силы созидания, которое движет развитием, особенно в плане мыслительной сферы изобретения, либо обычного программного обучения. И если вдохновение присутствует при технике обучения, значит, это есть желание, идущее из недр самой Сути, совпадающее с работой обучения и несущее в себе для Сути получение дополнительных требуемых качеств.
   Таким образом, вдохновение исходит из внутренних резервов Сути, и чем больше накоплено личностью энергий определённого типа, тем большая сила вдохновения в ней просыпается. В данном случае выстраивается цепочка зависимостей: вдохновение порождает особый вид творчества, а творчество воссоздаёт процесс созидания, которое способствует совершенствованию личности.
   Созидание направлено на развитие процесса мышления индивида, особенно в сфере всевозможных изобретений, или задаётся в программе с целью обучения личности чему-либо. Если вдохновение сопровождает обучение Сути, то, значит, это есть потребность, идущая из глубин души и совпадающая с её работой. Это позволяет Сути набирать дополнительные качества (по программе).
   Но если Сути неприятно обучение, то оно противоречит внутрисодержащейся целенаправленной установке и даёт Сути не те качества, в которых она в первую очередь нуждается. И тем самым Суть не чувствует своё вдохновение, которое заглушается внешней динамикой окружающего.
   Но если обучение неприятно личности, следовательно, оно противоречит той цели, которая задана Сути по программе, и, значит, данное обучение способствует нарабатыванию индивидом не тех качеств, которые ему необходимы. Поэтому в данном случае Суть может не ощущать собственное вдохновение, которое заглушается впечатлениями от происходящих событий.
   Что касается творчества, то оно выражает в созидающейся композиции своеобразную энерготрансформативную зависимость от исполнения цели творчества, чей конечный результат либо приносит Сути удовлетворение, приводя к максимальному приближению точно исполненной установки внутренних требований, а это есть этап завершения, либо это есть достижение конечной точки цели, сформированной внутренними качественными основами Сути, выражающими окончание её энергоформирования на Уровне.
   Творчество в процессе созидания порождает целую композицию взаимодействий и создания чего-либо нового. При этом оно получает энергетическую зависимость от цели, проходящую ряд преобразований в ходе самого процесса созидания, то есть энергии творчества идут через созидательные процессы мысли и действия, преобразуются в них и в итоге переходят в те энергии, которые необходимо получить по программе. Получается длинная цепь зависимости творчества от заданной установки при прохождении процесса созидания, состоящего из работы мышления и действий, реализующих мыслительные образы в формы.
   Добиваясь конечного результата, Суть либо получает удовлетворение от наиболее точного исполнения задуманных ею планов, либо этот результат творчества является конечным в формировании внутреннего энергетического состояния личности, и Суть завершает своё энергопостроение на данном Уровне.
   Но если творчество не выполнило намеченной цели до конца, то Суть остаётся не полностью удовлетворённой, так как не все качественные составляющие были получены от процесса творчества; следовательно, вдохновение уже будет являть собой другую прогрессию качественной энергии, преобразовав свои оставшиеся требования в другую общую энергокачественную платформу, но с теми же целенаправленными моментами. (Так как общее вдохновение разделилось на выполненную и невыполненную целефактировку, и, следовательно, оставшаяся часть, невыполненная, выражает другой объём с соответственной общей единой качественной платформой, которая меньше по объёму построения и по объёму требований, чем первая.)
   Если же в процессе творчества Сути не удалось полностью осуществить свои задуманные планы, то она остаётся неудовлетворённой, потому что матрица её получила не все необходимые энергии, требуемые по программе. Поэтому и вдохновение будет являть собой уже другую форму (форму неудовлетворения) качественных энергий за счёт того, что Суть постарается направить своё неудовлетворение на новые пути реализации. Новый путь будет базироваться на прежней энергоплатформе, и Суть будет стараться достигнуть того, что ей не удалось, и поэтому будет стремиться к прежней цели, но в новой форме реализации.
   Суть не может остановиться на не достигнутой цели. Неудовлетворение начнет постоянно подталкивать её к новому поиску воплощения цели. И это произойдет в связи с тем, что общее вдохновение разделилось на два типа задач: выполненную и невыполненную (решённую и нерешённую). Невыполненная часть имеет совершенно другую энергетическую основу, которая меньше по объёму, чем первая, так как на первые действия всегда затрачивается больше сил.
   Закон творчества формирует собой материал созидания для нужного подготовительного образования, которое является несформированным объектом построения как на энергоуровне, так и на Уровне грубой энергии - материи.
   Закон творчества воплощается в действительность через созидающий материал, который в зависимости от планов Сути может быть совершенно разным по фактуре. Материал для созидания представляет собой несформированную ни конструктивно, ни энергетически материю, более грубую, чем энергия мыслеобразования. Обычно Суть подбирает материал для созидания сама, в зависимости от той цели, которую она в него вкладывает.
   Творчество характеризуется индивидом как процесс воспроизведения нужного построительного образования требуемой формы и качества, которые содержит в себе структура построения данного созидания.
   Творчество выражает собой процесс создания какой-либо необходимой для жизни частной единицы или общества формы, которая заключается в рамки требуемого качества и предназначения. Заданная форма имеет определённую структуру построения и функциональную направленность, то есть должна выполнять какую-то роль для других или самой творящей Сути.
   Характеристика творчества самого творящего индивидуума выявляет все показатели целенаправленного развития данной Сути, как на данный момент, так и за всё прошедшее время существования.
   Любое творчество определённым образом характеризует, прежде всего, самого индивида, раскрывает основную целенаправленность его развития на настоящий момент времени, а также раскрывает и пути его развития за всё прошлое существование.
   Творение является показателем духовного состояния Сути, то есть её энергетического состава, что объясняет и даёт показатели совершенного образования, которые Суть получила в процессе существования. Творчество вкладывает в созидающуюся основу все необходимые энергокомпоненты, которые, в первую очередь, нуждаются в дополнительном наборе качественных энергий, что проявится в изменении качеств самой Сути.
   Творчество является "показателем духовного состояния" личности, которое выражается в качествах набранных в матрицу энергий. Эти качества образовались в результате совершенствования Сути на многих стадиях развития. Они собирались по крупицам не одну жизнь и поэтому в полной мере способны дать полную характеристику этой личности на настоящий момент времени.
   Творчество добавляет к качественным характеристикам личности недостающие энергокомпоненты, которые дополняют её энергетические показатели до требуемого полного набора.
   Их цель ярко выражена потребностью в получении от данного созидания исполнения посланных ими целеустановок. Необходимость же выполнения возложена полностью на Суть, занимающуюся творчеством, которая должна максимально выполнить свою собственную внутреннюю программу, так называемого "свободного развития". Эта установка даёт Сути возможность на самостоятельное осуществление совершенного процесса развития, продвигающего индивида в определённом направлении пути общей программной части.
   Цель любого творчества - получить от процесса созидания, заданного программой исполнения, наибольшее число энергокомпонентов. Исполнение творческой программы полностью возлагается на Суть, то есть она может её выполнить, а может и отказаться, может выполнить в полсилы, а может приложить и максимум усилий (стараний). Однако программа "свободного развития" предоставляет Сути все возможности для выполнения её внутренней программы наиболее полно. Подобная форма развития помогает Сути самостоятельно заниматься своим совершенствованием на какой-то определённой части пути в общем процессе её прогрессирования.
   Тем самым Суть меняет траекторию развития согласно собственному желанию, а это значит, что свобода творчества и есть та самая частица свободы, дающая истинность понимания той свободы, которая предоставлена для развития индивидуума БОГОМ.
   За счёт "свободного развития" через творчество Сути предоставляется возможность изменить направление своего развития в сторону личного желания. А это означает, что та частица свободы, которая даётся каждой Сути, воплощена и проявлена в форму свободы творчества. Именно эта частица и позволяет Сути ощутить в полной мере ту свободу, которую предоставляет ей Бог.
   Остальная свобода, не имеющая творческого начала, ввергает понимание Сути в процесс замешательства, метаний, ошибок и путаницы, которые направляют её на путь деградации. Творчество есть показатель понимания истинности свободы и способности созидания, которые являют собой принадлежность к относительности уровневого определения, его соизмеримой действительности и потенциальной возможности к процессу творчества.
   Любая другая свобода, предоставляемая Сути в разных формах и не связанная с творчеством, приводит индивидуума только к путанице, ошибкам, к метаниям в мыслях и действиях. В итоге Суть выбирает не то, что ей требуется, и встаёт на путь деградации.
   Творчество позволяет ощутить и понять смысл истинной свободы и одновременно прочувствовать способность созидать, творить самостоятельно.
   На каждом Уровне Иерархии эта способность проявляется, согласно порядковости* Уровня, и чем он выше, тем обширнее свобода творчества и способность созидания. И соответственно с этим каждому индивиду предоставляются возможности, согласно их Уровневой принадлежности и потенциальной предрасположенности к творчеству."
  

ГЛАВА 5

   Законы, определяющие положение души на Уровнях Иерархии

ВВЕДЕНИЕ

  
   Согласно Торе, мы можем видеть, что Человечество вынужденное проживать в материальной среде на Земле стало постепенно духовно деградировать. И в результате этой деградации, например, согласно индуизма, это Человечество разделилось на определенные кастовые сословия людей! И в связи с этим, чтобы как-то бороться с этой деградацией, например, в индуизме, были тщательно разработаны различные практические системы йоги, как бы каждая для своей определенной касты. И в результате кастового разделения людей проявились Законы, определяющие положение души человека на различных уровнях духовных ее иерархий.
  

ЗАКОН НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ

  
   Например, в Творчестве пророков проявляется неопределенность в их косноязычной речи, проявляемой тем, что они представляют Каноны Священных Писаний в не огласованном их виде. И уже каждый мудрец, пытающийся огласовать красноязычно и тем самым интерпретируя тексты пророков пытается внести впоне законную определенность гемары. Но в результате этого возможно образование многомерности интерпретаций опять проявляющих неопределенность в свободе их выбора. И таким образом проецируется в материю Мир Иецира - Созидания. Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе в 21 Главе книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии", о "ЗАКОНЕ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ" пишут":
   "Неопределённость есть признак, имеющий несформированность величинных характеристик, квинтэссенцией которого является показатель отсутствия точных кодированных значений.
   Любая неопределённость, выражаемая в форме или содержании, в состоянии или прогрессии, представляет "несформированность величинных характеристик", так как любое из перечисленных наименований есть, прежде всего, проявленные через числовые значения, через цифровые формулы, объёмы. Определённые состояния точно рассчитаны и точно формируются согласно программе, которая включает в себя числовые кодовые установки существования, а значит, развития, движения, любого конкретного объёма, формы. Поэтому неопределённость выражает отсутствие этих расчётов, концентрируемых в кодах, а, следовательно, выражает отсутствие самой программы на какой-то период времени. А это приводит к несформированности самих объёмов и процессов.
   В порядке относительной системы соизмерных кульминационных моментов данный показатель не значится, то есть инициатором активизирующей движущей силы не является.
   Закон неопределённости аналогичен нейтральному состоянию, при котором не совершается никаких реакций. Так и при состоянии неопределённости какой-либо объём или показатель не участвуют в активных действиях и остаются вне движения процесса. Согласно данному закону, объём или другой показатель, находящиеся в состоянии неопределённости, то есть находящиеся вне расчёта, не участвуют в каких-либо важных моментах общего развития и не могут явиться активизирующей силой для чего-либо, не бывают инициаторами в создании новых направлений и течений. Они пассивны.
   Основным параметральным знаком закона неопределённости является коэффициент предлагающей действительности с множественностью форм варьированных значений.
   Однако неопределённость, в которой пребывает какой-либо объём или величина, не означает их полное исключение из процессов общего характера. Это всегда временное состояние, имеющее цель какой-то внутренней переорганизации. А поэтому важной характеристикой этого закона является "коэффициент предлагающей действительности", который вписывает данный объём в настоящее течение жизни, увязывая его существование с прочим окружением, которое может быть самым разным.
   И чтобы в таком окружении существовать в любой настоящий момент, необходимо увязывать данный объём неопределённого существования с множеством других объёмов, занимающих активные позиции в этой действительности. Поэтому такой объём неопределённости содержит в себе множество стыкующихся параметров, помогающих ему сохранять своё состояние даже в агрессивной среде.
   Данные формы Суть выбирает сама, исходя из целевой фактуры конечного объёма Уровня, эквивалентного положению Сутевого потенциала.
   Формы своего существования, активные или пассивные, в предлагаемом Уровневом существовании Суть выбирает сама, учитывая личные возможности, силы и ту конечную цель развития, которую ей предоставляет конкретный Уровень.
   Уровень, на котором пребывает Суть, обычно всегда соответствует по своему энергетическому потенциалу внутреннему потенциалу самого индивида. Они эквивалентны, за счёт чего личность и удерживается в данном слое, соответствующем её развитию и энергетическому состоянию.
   Неопределённость предлагает Сутевому объёму потенциала несколько путей номинированных прохождений, из которых индивидуум просчитывает и определяет требуемый объём, соответствующий скорейшему достижению кульминационной точки целенаправленной фактуры Уровня.
   Если Суть выбирает неопределённость как основное состояние для развития на данном Уровне, то это исключает её из участия в каких-то кульминационных событиях, которые должны протекать на Уровне, но не исключает из прочих событий, с которыми она имеет точки соприкосновения, а следовательно, должна каким-то образом и реагировать на них, чтобы удержаться в настоящем существовании.
   И для того, чтобы существовать нормально в предоставленной ей действительности, закон неопределённости предлагает Сути, выбравшей его за основу развития для себя, несколько путей конкретных прохождений по жизни. Из возможных вариантов прогрессирования личность выбирает и сама просчитывает те показатели, которых она должна достичь при прохождении этого Уровня, чтобы наискорейшим образом прийти к наивысшей точке развития и перейти на вышестоящий Уровень. То есть Суть просчитывает и количественные, и качественные показатели, которые она должна набрать в ходе целенаправленного прогрессирования на данном Уровне за счёт своего внутреннего совершенствования.
   Неопределённость также не располагает и измерительным моментом временной протяжённости. Пребывание в ней ассоциируется с пребыванием в вечности из-за отсутствия любых других величинных показателей, но и также может являть потенцию, переходящую в аспект причастий полного исчезающего порядка, то есть индивидуум здесь определяется только с соотносительностью уже существующих собственных принципов развития, характеризующихся уже набранным количеством параметров качественных планомерностей.
   Состояние неопределённости, помимо исключения индивидуума из активных кульминационных действий, не располагает ещё одним важным (например, для человека) показателем, таким как время. То есть состояние неопределённости существует вне временного промежутка, и поэтому само пребывание Сути в этом состоянии "ассоциируется с пребыванием в вечности". Так человек, достигший высокого уровня развития и перешедший в "тонкий" мир, будет считать, что он перешёл в вечное существование. Для человека, не прошедшего цепь инкарнаций и не завершившего этап развития на земном плане, существует специальная сфера обитания, в которой индивидуумы располагаются, согласно своим набранным на Земле количественным и качественным показателям: низкие пребывают в одном месте, средние - в другом, высокие - в третьем (но, конечно, подобных разделений гораздо больше).
   И чем ниже индивид по развитию, тем меньше он себя осознаёт в "тонком" плане как личность в связи с тем, что у него ещё недостаточно развит осознающий фактор, и поэтому подобные личности находятся как бы в небытие. Но у развитых Сутей идёт осознание и развитие.
   Дальнейшая соизмерительная определённость Сути происходит из расчёта внутренних показателей потенциала в суммирующем коэффициенте прогрессии с предлагаемым объёмом совершенных прохождений.
   Нахождение Сути в состоянии неопределённости, как пассивной Единицы, является временным состоянием, после которого Суть переходит в фазу определённости. В этом случае определённость, как фактор существования в активной сфере бытия, рассчитывается, исходя из показателей внутренних характеристик этой Сути и её возможностей пройти максимальное число ситуаций с целью наработки прогрессивных качеств.
   Таким образом, концентрируется планомерная зависимость Сути от направленности просчитанных качественных форм дальнейших прохождений. Отсюда неопределенность переходит в фактуру определённой действительности из-за приобретения конкретных величинных показателей, создающих активизирующую двигательную силу потенциального совершенства.
   Таким образом, усиливается "планомерная зависимость Сути" от тех ситуаций, которые она проходит по программе. Каждая ситуация, в которой участвует индивид, просчитывается с тех позиций, чтобы в ходе каждой ситуации он нарабатывал определённые величины качеств. "Неопределённость переходит в фактуру определённой действительности", так как Суть через участие в ситуациях нарабатывает конкретные числовые показатели своего внутреннего состояния. Суть изменяется духовно, благодаря тому, что в ней формируются величинные показатели от прохождения ситуаций, образуются качества её души, а они уже превращаются в движущую "силу потенциального совершенствования". Так что величинные показатели, которые переводят индивида из состояния неопределённости в состояние определённости, играют прогрессивную роль в его развитии.
   Форма неопределённости состояния являет собой характеристику, не содержащую информационной базы на измерительные величинные состояния, то есть полное отсутствие измерительных габаритов позволяет состоянию некоторых объёмов пребывать в неопределённости соотносительных воздействий, которые держат форму Сути в фазе постоянного бездействия, ибо данный индивид не способен определить Себя и свой Коэффициент Прогрессии в относительности протекающих процессов динамической силы.
   Форма неопределённости выражает собой состояние, не содержащее информационной базы в виде каких-либо измерительных параметров, которые могут иметь цифровое, образное, энергетическое состояния. Полное отсутствие измерительных величин (а следовательно, и указаний к действию, потому что любое действие предваряет точный расчёт), и программы каких-то последовательных ситуаций способствуют пребыванию Сути в состоянии пассивности, то есть неопределённости.
   В этом состоянии индивид не способен определить своё местоположение относительно окружающего мира, не в состоянии вычислить "свой коэффициент прогрессии", то есть способы и цели совершенствования, чтобы задействовать динамические силы.
   За неимением определяющего фактора Суть не воспринимает параллельно протекающие действообразующие силы.
   Так как Суть находится в состоянии неопределённости, она не реагирует на все те процессы и силы, приводящие их в действие, которые развиваются вокруг неё в окружающей среде. У неё отсутствует программа на взаимодействие с внешним миром, поэтому он обтекает её без всяких последствий и для себя, и для неё.
   У данного закона - своя система Иерархий, где постоянство прострационного существования несёт в себе сосредоточенность Сутевой целенаправленности в собственно накопленном коэффициенте прогрессий.
   Данный закон обладает собственной Иерархией. Развитие в ней Сути происходит на основе сосредоточенности её на самой себе, на тех внутренних накоплениях, которые были сделаны ею ранее.
   Суть находится в прострации, не реагирует на внешние проявления среды, и это позволяет ей лучше осознать и осмыслить те накопления, которые были сделаны ею при прогрессивном развитии. Происходит новая оценка ситуаций и всего, что сопутствовало им.
   Чтобы по-новому что-то осмыслить, иногда надо остановиться. Поэтому состояние прострации несёт в себе разные степени развития через осмысление своего внутреннего мира.
   Такое пребывание в центростремительном факторе Сутевого развития позволяет провести все расчётно-построительные процессы и исправить из уже имеющихся номинаций неправильно сформированную форму конфигуративного строения.
   Сосредоточение Сути на собственных процессах прогрессирования в прошлом позволяет провести теоретический анализ собственного развития, пересчитать программы процессов, которые привели к построению тех или иных конфигуративных форм. И самое главное - состояние неопределённости, как бездействие во внешней среде, позволяет исправить в созданных ранее постройках "неправильно сформированные формы". Это тоже своего рода коррекция структуры построения Сути и доведение её до идеальных форм.
   Данный закон неопределённости останавливает все внешние воздействия на индивиде, но внутренняя динамика продолжает функционировать и исправлять все ошибочные фазы образований.
   Данный закон, вступая в полномочия, обособляет индивида от внешнего окружения, и в связи с этим прекращаются все воздействия среды на него. В свою очередь и сама Суть тоже не вступает во взаимодействие со средой. Однако внутренняя работа Сути продолжается как первостепенная, и ею исправляются "все ошибочные фазы образований", допущенные в процессе предыдущего развития.
   Закон неопределённости вступает в действие только при накоплении Сутью определённых количественных погрешностей. Именно количественные накопления, достигая определённой величины, как бы автоматически прекращают прогрессирование и запускают данный закон в действие.
   Это еще лишний раз доказывает способность внутренней потенции прорабатывать все неточности и погрешности в развитии, после чего действие закона прекращается, и Сутью движут Вышеуправляющие Системы построительных Иерархий.
   Совершаемое действие ещё раз говорит об идеальности построения всего живого и "лишний раз доказывает способность" внутренней конструкции Сути "прорабатывать все неточности и погрешности", достигнутые ею в развитии по каким-либо причинам.
   Внутреннее состояние обладает потенцией восстанавливать себя, корректировать, доводить до требуемых норм. И когда подобная работа произведена, закон неопределённости прекращает своё действие, и дальше Сутью начинают заниматься Вышестоящие Управленческие инстанции Иерархии. Они определяют следующие цели развития индивида и составляют будущие программы.
   Неопределённость - сила с укладом собственной фазы воздействий, где процессы трансформаций и подходов осуществляются под воздействием проделанных активизаций внутреннего динамизма за счёт энергии, освобождающейся вследствие трансформации ошибок и погрешностей, которые переходят в состояния внутренней формы точных номинальных прогрессий, отвечающих всем планомерным характеристикам требуемой целеустановки.
   Работа данного закона основана на особом построении внутреннего уклада Сути, который организуется в следующем порядке. При исправлении ошибок и погрешностей происходит трансформация их, и откорректированная структура переходит в состояние внутренней формы Сути. Внутренние состояния начинают соответствовать запрограммированным показателям.
   При исправлении погрешностей и ошибок происходят процессы, сопровождающиеся освобождением энергии, и эта энергия затрачивается на процессы преобразования и осуществление переходов внутренних состояний. Таким образом, за счёт работы над собой, за счёт внесения поправок появляется внутренний динамизм.
   Неопределённость - временная остановка и исключение из общего объёма внешней динамики, которая являет шанс внутренней переоценки состояний, после чего Суть возвращается в данную точку исчезновения.
   Состояние неопределённости является временной остановкой в общей динамике развития процессов, то есть общие процессы, присущие движению окружающей среды и Абсолюта в целом, продолжаются, но Суть в них на какой-то период времени не участвует. И подобная обособленность её от общей динамики даёт ей "шанс внутренней переоценки" себя, своих наработок в прошлом. После подобной переоценки Суть возвращается в ту точку общей программы развития Абсолюта, в которой она была остановлена для продолжения последовательной и планомерной работы над собой. Возврат делается с целью, чтобы Суть не пропустила какие-то этапы последовательного развития.
   Неопределённость есть функциональная принадлежность к спонтанному состоянию кардинальных ситуативных направленностей, где создание собственной среды мыслеобразования являет фазу хаотической неопределённости в процессах совершенного деепричастного фактора.
   Неопределённость, как функциональное состояние, относится "к спонтанному состоянию кардинальных ситуативных" направлений. При таком положении Сути работа собственных мыслей её по отношению к тому общему процессу, в котором произошла её остановка, представляет фазу хаотической неопределённости, потому что течение мыслей Сути направлено против общей тенденции потока Абсолюта. Это, как бы, частный очаговый хаотический объём в общем Объёме Естества.
   Такие формы неопределённых процессов рождают своевременные характеристики, происходящие от взаимодействия собственных процессов переоценки.
   Формы неопределённых состояний не только способствуют корректировке внутренних построек, но и своевременно нарабатывают необходимые для Сути качества характера за счёт переоценки и переосмысления собственных действий.
   Подобная временная остановка с целью отключения Сути от среды внешнего воздействия обеспечивает функциональную подготовку к последующему прохождению ситуационных концептуальностей, дающих возможность дальнейшего прогрессирования с уже своевременно набранным количественным и качественным составом энергокомпонентов.
   Подобная остановка Сути в общем процессе и отключение от внешней среды способствует "функциональной подготовке" Сути к будущему прохождению ситуаций, так как исправление каких-то недочётов в себе обеспечивает в дальнейшем правильное поведение в будущих ситуациях, а, следовательно, это способствует и правильному прохождению программы с набором требуемых количественных и качественных энергокомпонентов в матрицу души.
   В свою очередь неопределённость некоторых фактических моментов выражает собой форму, не дающую объяснения на вопросы, требующие на данной стадии существования скрытой информационной среды, где прикрытие есть данная неопределённая функция раскрытия, то есть она ничего не объясняет, но в то же время, объясняя неопределённо, даёт способность мыслить и размышлять, из чего и возникают путём следственной связи процессы истинной формы открытий.
   Состояние неопределённости, помимо данного объяснения, таит в себе ещё скрытую информацию, которая не может быть открыта для человека данного уровня развития. До любых знаний нужно дорасти, чтобы они стали понятны и естественны, а не шокировали своей необычностью или труднодоступностью. Поэтому многое об этой форме существования откроется позже. А пока человек вынужден довольствоваться тем объяснением данного состояния, которое позволяет понять, что неопределённость "даёт способность мыслить и размышлять", на основе чего, в результате возникновения в процессах следственной связи, делаются открытия и обнажаются истины.
   Также неопределённость постоянно стремится к совершенной фазе своего существования, давая потенциальную направленность на различных стадиях, то есть для каждого Уровня - своя стадия неопределенности, на которой Сути выбирают обособленную форму направленного развития, где неопределённость формирует множественность путей прохождения для достижения цели.
   Неопределённость, как и всё в этом мире, стремится к совершенствованию, поэтому на разных Уровнях Иерархии она имеет свои стадии развития. Каждый Уровень будет содержать собственную неопределённость, отличающуюся от неопределённостей на всех прочих ступенях Иерархии. И на каждом Уровне Суть выбирает эту обособленную форму развития для достижения ею своевременно цели прогрессирования, ибо если вовремя не исправлять ошибки, допущенные Сутью, то они могут завести её в тупик или очень надолго задержать в развитии.
   Вся эта неопределённость предоставляет Сутевому индивидууму во внутренних процессах циркуляции мысли, где Суть самовыражает собственные недочёты и недоборы на общей фазе существования.
   Неопределённость, предоставляя право выбора во множестве вариантов путей решения тех или иных проблем, позволяет Сути прогрессировать за счёт "процессов циркуляции мысли" в нахождении сбоев и недочётов в собственной программе развития, в определении тех качественных энергий, которых она не добрала и которые теперь требуется нарабатывать.
   Своевременность включения процессов неопределённости выражает защитную функцию Сутевого состояния потенциала, где его конструкция полного отключения от внешней формы существования переходит на внутренний режим стимулирующей основы построения. Это и есть главная функциональная черта Сутевой формы неопределённости.
   Закон неопределённости включается в процесс регуляции как "защитная функция Сутевого состояния потенциала" при нарушениях в накоплении определённых количественных, а также и качественных погрешностей. В программе любой Сути заложен код допустимых ошибок. И когда ошибки и погрешности достигают величины, допущенной кодом, происходит переключение с внешнего режима работы на внутренний.
   В этом и заключается "главная функциональная черта Сутевой формы неопределённости".
   Цель закона - пополнение недостающими энергоэлементами базы Сутевого индивидуума, которая из-за несвоевременности выполнения установочных моментов недополучает нужные характеристики качественного состава энергий.
   Целью закона неопределённости является своевременное пополнение базы Сути теми энергоэлементами, которые она не добрала в ходе прохождения программ из-за допущенных ошибок. Каждая стадийная программа намечает, прежде всего, тот объём энергии и те качества её, которые Суть должна наработать. И когда она их не дорабатывает, то начинают накапливаться и энергетические долги Сути в её базе накоплений. Поэтому они должны покрываться вовремя, чтобы не произошла полная разбалансировка личности, что как раз и предотвращает закон неопределённости. Таким образом, он предохраняет Суть от полной деградации с последующим раскодированием индивида.
   В ряде форм зависимых установочных моментов совершается дополнительный набор характерного качественного образования энергий, в связи с этим Суть перевыполняет планируемый нормативный показатель активной фазы.
   Состояние неопределённости для ликвидации прошлых долгов обладает рядом специальных программ, которые позволяют Сути набирать дополнительные энергоэлементы, недостающие ей, и даже перевыполнять планируемый нормативный показатель. То есть Суть, в зависимости от своей работы, может не только выполнить, но и перевыполнить план.
   В результате этого общая потенциальная база освобождает собственную Суть от прохождения ситуаций с требуемыми уже набранными характеристиками.
   В связи с перевыполнением нормативных показателей, "общая потенциальная база" уже не нуждается в каких-то энергиях, которые Суть должна была наработать на последующих стадиях.
   Дорабатывая одни типы энергий, Суть обязательно наработает и другие, потому что одна ситуация способствует наработке множества видов энергий, но с преобладанием какого-либо одного вида. Поэтому обязательно появятся и дополнительные наработки. По этой причине из будущей её программы исключают те ситуации, с помощью которых Суть должна была произвести эти энергии.
   В итоге Суть перепрограммирует собственную форму существенно развивающегося композита, где активный показатель превышен из-за дополнительного набора качествований.
   Таким способом Суть перепрограммирует ситуации своей будущей жизни. Она повышает свой показатель активности, и это тоже учитывается в последующей программе, и ей предлагается существование уже более активное, чем ранее. Активность Сути с повышением Уровня развития возрастает, и в связи с этим будет изменяться и её качественный композит.
   Цель закона выражает совершенствование в восстановительных процессах внутренней активизации, где присутствие абсолютной сосредоточенности являет факт полного преобразовательного характера с планомерным показателем конечных состояний качественности, причём, количественная характеристика принадлежности прогрессий данной Сути есть относительно-планомерный показатель, дающий каждому Уровневому слою собственность принадлежания увеличивающихся качественных прогрессий.
   Целью закона неопределённости является совершенствование Сути за счёт "восстановительных процессов внутренней активизации". Полная сосредоточенность на внутренних состояниях приводит к преобразованиям построек внутри себя и доведению реорганизации их до планируемых форм и качеств. При этом количественные характеристики Сути являются её планомерным показателем принадлежания к тому или иному Уровню, так как каждому из них соответствуют определённые числовые накопления, которые, в свою очередь, приводят к качественным показателям.
   Сам факт изменения числового промежутка содержаний активности на каждом уровневом относительном распределении показывает степень мощностной фазы потенциальных конструктивностей.
   Сокращение времени пребывания на каждом Уровне Иерархии зависит от мощности потенциала конструкции данной Сути, который она сумела набрать в предыдущем прогрессировании, то есть чем больше она смогла сформировать свой потенциал на одном Уровне, тем быстрее она сможет пройти следующий Уровень.
   Задача закона неопределённости состоит в усовершенствовании процессов работы основного потенциала над собственной базой содержащихся качествований. Причём, тем самым происходит задействование всех построительных комбинационных моментов Сути, где собственная динамика мощности рождает дополнительную структуру качественных элементов, требуемых для планомерного развития.
   Основной задачей закона является изыскание новых "процессов работы основного потенциала" как дополнительного фактора развития, помимо имеющейся энергобазы личных качеств, которые были накоплены уже в ходе развития, то есть стремиться лучше использовать собственный строительный материал. Этим самым происходит вовлечение всех "построительных комбинаций" Сути в новые сферы деятельности, что способствует более эффективному наращиванию её мощностного потенциала и приобретению личностью дополнительных качественных элементов.
   Суть закона означает составляющую фазу отрешённости с последующим погружающим моментом в существующую форму действительного образования, где все процессы становления образуют внутреннюю структуризацию построения.
   Смысл данного закона состоит в создании "фазы отрешённости" в общей цепи стадийного прогрессирования с последующим погружением в себя, то есть в ту форму, которую индивид представляет в данный момент, с целью задействования всех внутренних процессов для создания идеального построения Сути.
   Данные процессы относительного порядка здесь приобретают форму промежуточной реальности, реализующей замкнутые системные сохранения для открытия невостребованных состояний потенциальной конструктивной собственности.
   В данной фазе развития все процессы "приобретают форму промежуточной реальности", так как они происходят при отключении от внешней среды и как бы минуют истинную реальность. Но это позволяет с максимальной пользой реализовать замкнутые системные формы для вовлечения в деятельность невостребованных ранее состояний Сути.
   Реализация активности, тем самым, несёт форму скрытых потенций, мощь которых предельна в своём совершенном композите на Уровневых стадиях прогрессирования.
   Полная реализация скрытых возможностей Сути способствует повышению её активности и более быстрому прогрессированию (на Уровнях), то есть активность, присущая Сути, несёт в себе "форму скрытых потенций, мощь которых предельна" на Уровнях Иерархии.
   Направленность закона неопределённости - в центростремительном углублении Сутевого индивидуума относительно собственной конструкции.
   Закон неопределённости имеет основную тенденцию - направить все силы Сути на углублённое познание самой себя во всех сложностях своих конструктивных построений.
   Направленность несёт порядковую функцию внутренних состояний действительности, их определение и раскрытие незадействованных основ планомерных характеристик, где характеристиками законодательных процессов являются: внутренняя фаза определённости, принадлежность к раскрытию закодированных фактур и их соотносительность вливания мощностных процессов в общее состояние Сутевого индивидуума.
   Данный закон направлен на порядковую* организацию внутренних состояний на какой-либо момент времени, их мобилизацию на раскрытие неиспользованных качественных характеристик. А "характеристиками законодательных процессов" в данном случае являются: "внутренняя фаза определённости", то есть наличие в ней всего того, что построено и накоплено к данному моменту времени, и способность раскрытия внутренних кодов и объединение их мощностных процессов с общей мощью Сути.
   Закон неопределённости концептуально граничит с законом определяющего фактора, как оппозиционный эквивалент квинтессентивного построения.
   Закон неопределённости связан с другим противоположным ему законом - законом определяющего фактора. Они подобны по своему построению, но противоположны по своей внутренней динамике.
   Постоянно переходя из одной оппозиции в другую, законы прогрессируют путём трансформативных изменений, вследствие претерпевания переходных трансмиссий.
   Все законы очень тесно связаны друг с другом, а не только два вышеуказанных. И это объясняется тем, что они относятся к единому организму мироздания, в котором все процессы перетекают из одного в другой. Именно поэтому и законы "постоянно переходят из одной оппозиции в другую", создавая тенденцию течения жизни, энергий. Таким образом, законы прогрессируют путём качественных изменений, появляющихся на основе переходных преобразований.
   Два данных оппозиционных закона есть проявление гармоничного существования форм и объёмов в общей системе построения Всего Сущего.
   Закон неопределённости и закон определяющего фактора являются "проявлением гармоничного существования форм и объёмов", так как дополняют друг друга и уравновешивают в "общей системе" единоцелостного организма."
  

ЗАКОН ОПРЕДЕЛЯЮЩЕГО ФАКТОРА

  
   Но как бы в противовес ЗАКОНУ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ в каждой интерпретации Мудрецов проявляется ЗАКОН ОПРЕДЕЛЯЮЩЕГО ФАКТОРА! Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе в 21 Главе книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии", о "ЗАКОНЕ ОПРЕДЕЛЯЮЩЕГО ФАКТОРА" пишут":
   "Определение, как понятие относительности, являет собой форму постоянного трансформирования, ибо изменяющийся композит вычисляющего единства цифровой базы путём постоянного движения создаёт некую динамическую активность, благодаря которой конечный фактор вычисления не имеет в итоге собственного индивидуализма, который несёт определяющие моменты на минимально расположенную точку измерительных характеристик. То есть постоянного пространственного положения Суть определения не имеет и в связующем большинстве образует собой мини-промежуточные факторы конкретных номинированных структур, которые с временной динамикой постоянно создают движение, активная форма которого влияет на трансформированность данных номинированных структур.
   В каждом деле требуется определяющий фактор, чтобы выделить данное действие или предмет среди множества других. Выделить иногда требуется в пространственном расположении или в поступательном развитии - и для всего этого требуется тоже определяющий фактор, поэтому специально вводится наличие этого фактора как закона, который движет прогрессированием любого процесса или Сути, а также всего прочего, что есть в мироздании.
   Таким определяющим моментом, например, может стать время. Его настоящий фактор позволяет человеку постоянно ощущать себя как развивающуюся личность, помогает оценить собственные силы и возможности существования, а также и многое другое. Любая оценка всегда бывает многозначна, а не однозначна, поэтому относительно одного момента можно найти несколько сравниваемых параметров.
   Или иначе об определяющем факторе можно сказать, что это - застывшее мгновение, которое выделяет что-то среди чего-то; выделяет, останавливая, так как всё вокруг нас беспрерывно движется и изменяется, и нет ничего постоянного и незыблемого. Поэтому подобный закон и введён как некоторый фактор выделения чего-то из общего потока движения для его анализа именно на данный момент времени.
   Если рассматривать человека, то сегодня, именно в данный момент, он - такой, и композит его души выражает определённые характеристики, а завтра или за день до этого он был другим и обладал другими показателями. И определяющим фактором для анализа его будет именно настоящее время, настоящий момент.
   Время течёт, и каждому следующему его моменту будут уже соответствовать другие духовные и физические параметры человека, или любой другой Сути. Поэтому можно сказать, что закон определяющего фактора предназначен для увязывания двух величин: конкретного состояния чего-либо к конкретному моменту времени. А это уже есть точный расчёт и привязка одного к другому. И каждый конкретный момент времени будет давать конкретные для него величины, но совершенно отличающиеся для любого другого момента времени.
   Подобное изменение абсолютно всего в каждую единицу времени выражает "динамическую активность" пространства мироздания и всего Сущего в нём.
   Если же говорить конкретно о развивающейся душе, то на основе вышесказанного можно считать, что бесконечное развитие способствует тому, что в итоге собственный индивидуализм исчезает у неё, так как она постоянно изменяется. Индивидуализм как нечто постоянное не существует на длительном промежутке времени, но он продолжает существовать в любой конкретный момент, выделяемый определяющим фактором. И в этом относительность существования всего во всём.
   Расчёт определяющего композитива показывает относительность данного вычисляемого состояния к окружающим коэффициентам влиятельных взаимосвязей, малейшее соприкосновение которых уже создаёт платформенную сеть изменений в Сутевой форме определяющей структурной Единицы.
   Так как любой мир - это есть производное расчётов Вышестоящих Личностей, то любое состояние всегда выражается цифрами. Абсолютно всё рассчитывается: и то, что внутри мини-объёмов пространства, и то, что снаружи.
   Если это касается живого организма, такого как человек, то и в нём всё рассчитано: и в физическом теле - этот расчёт вписывается в генный код клеток, и в матрице души, где тоже рассчитывается - какие ячейки необходимо ему заполнить на конкретном этапе пути недостающими энергиями и какие нагрузки для этого ему потребуется выдержать. Человек есть точный расчёт, выраженный в двух основных состояниях: материальном и духовном.
   И чтобы определить, каким индивид был в тот или иной момент времени, необходимо воспользоваться законом определяющего фактора. На основе его и существующих точных вычислений можно получить данные о любых состояниях физической и духовной материи.
   Направленность данного закона создаёт ощущение своей собственности в относительной отчуждённости окружающего фактора развития, то есть происходит как бы самовыделение своего "я" с самовыражающимся темпераментом действий, характеризующихся динамической активизацией данной Сути на данную единицу времени, причём, единица времени выражена в данном законе самой минимальной измеряемой величиной, возможность которой даёт истинность понимания каждого объёмного содержания в системе относительных распределений.
   Так как закон определяющего фактора помогает обособлять, концентрировать внимание на чём-то в единицу времени, то он способствует и самовыделению своего "я" из того типа характера, который присущ личности на данный момент. "Причём, единица времени выражена в данном законе самой минимальной измеряемой величиной", поэтому человек даже за день меняется существенно, и утром он может быть одним, а вечером - другим.
   Душа, которой присуще своё "Я", развивается в разных мирах, а следовательно, и в разных окружающих средах, но она всегда выделяет и обособляет себя как "Я" от всего внешнего. И всё это благодаря действию определяющего закона, который создаёт ощущение "себя" в любой чуждой среде, и определяющим фактором становится "Я" личности.
   Здесь временной характеристике также присущ процесс потенциального постоянства, то есть данная временная величина, участвующая в определении, настолько минимальна, что процесс её движения почти совершенно заторможен и проявляет тем самым форму постоянства.
   Таким образом, вся линейность времени состоит из точечно-расположенных номинальных единиц мини-объёмов, которые в своём едином составляющем композите и являют великую протяжённость времени, перетекающую в активную фазу динамики, отсюда и движение времени.
   Само время, которое участвует в анализе чего-либо, в законе определяющего фактора носит такую малую величину, что его можно считать почти остановившимся, заторможенным.
   Поэтому течение времени в каком-либо процессе можно представить состоящим из "точечно расположенных...единиц мини-объёмов, которые" в своём общем понятии и "являют великую протяжённость времени", которое перетекает в динамическое состояние, способное вовлекать в действие всё прочее, отсюда и возникает движение времени.
   Но относительность определяющего фактора располагает Суть только в определённой точке постоянства времени или инертной стадии дезактивизации временных единиц, тем самым, определяя Суть, её собственность относительности положения, лишь только на данный дезактивизационный момент времени.
   I). Время состоит из маленьких отрезков, соединённых между собой.
   ооооооооооооо
   2/. Закон определения работает только в одном таком отрезке - "в".
   "в"
   ООООООООО
   один отрезок времени, который настолько мал, что время в нём останавливается.
   И именно в этом отрезке, где времени почти нет, и происходит расчёт определяющего коэффициента данной Сути.
   Если рассматривать закон в действии среды и Сути, а не конкретно только Сути, то закон определяющего фактора на основе, опять же, строгих и точных расчётов помещает индивида только в определённое место пространства и определённую точку времени.
   Время же - это понятие энергетическое, но для наглядности его можно представить состоящим "из маленьких отрезков, соединённых между собой тоже расчётом.
   Закон определяющего фактора работает только в одном таком отрезке времени, и именно в этом отрезке происходит "расчёт определяющего коэффициента Сути". Устанавливается зависимость начального строения любой Сути от последующих сравниваемых процессов. Это позволяет самой личности отделять себя от среды и сравнивать себя в прошлом и в настоящем, проследить цепочку последовательного развития собственного "я", а также и своих физических конструкций.
   Определяющий фактор устанавливает зависимость структурно-построительного начала любой Сути от относительной субстанции сопоставляющихся процессов сравнения характеристик собственного композита с любым соотношением прикасающихся измерительных величин и характеристик окружающих форм и объёмов.
   Закон определяющего фактора концентрирует всю структурно-построительную конструкцию данной Сути, то есть и "тонкие" тела, и материальное, на самой себе, позволяя обособлять личное "я" от всего окружающего, соединять все процессы, действующие в конструкции Сути, в нечто единое и ощущать это единое как себя, как свои личностные качественные характеристики.
   А обособляя и сосредотачивая всю конструкцию Сути на ощущениях себя в дозволенных границах и в настоящий момент времени, закон позволяет сравнивать то, что внутри личности, и то, что снаружи, что соприкасается с ней. И таким образом происходит обособление себя, как частного, в общем и целом.
   В относительности определяющего сравнения участвует в основном кардинальный фактор, ассоциирующий эквивалент, стремящийся к подобию содержания.
   Это объясняется общей потребностью к приобретению идеального совершенства, которое в представлении идейного аспекта содержит некую платформу, генерирующуюся целевой установкой. Причём, форма совершенного объёма, представленного идейной целенаправленностью, такова, что на каждом Уровневом положении она являет собой варьированный набор номинальных составляющих.
   Выделение себя как личности и сравнение со всем другим необходимо для стремления данной Единицы к достижению "идеального совершенства, то есть к идеалу, который генерирует собой цель развития и любого устремления вперёд по пути прогресса.
   При этом форма совершенства, воплощённая в идее, в ходе подъёма Сути по Уровням Иерархической лестницы, имеет на каждом Уровне несколько типов идеалов, а, следовательно, несколько путей их достижения.
   На каждом Уровне механизм развития личностей работает таким способом, чтобы увеличить целенаправленность в развитии каждой личности, пребывающей на данном Уровне, активизировать их достижения, влияющие на совершенствование. Поэтому и определяющий фактор на различных Уровнях функционально зависит от целеустановки, то есть для каждого Уровня определяющий фактор будет другим.
   Это объясняется тем, что на каждом Уровневом положении целевая установка увеличивает свою активную среду достижений, влияющую на процессы состояний потенциального совершенства.
   Отсюда и определяющий фактор на различном Уровневом принадлежании имеет функциональную зависимость от целеустановки.
   Это связано с тем, что каждый вышестоящий Уровень прибавляет число качеств, которых требуется достичь личности, чтобы подняться выше, поэтому и каждый идеал на Уровнях по мере подъёма вверх будет воплощать в себе больше и больше характеристик, которые необходимо достичь. В связи с этим в стремлении к идеалу должна возрастать деловая и творческая активность Сутей, усложняться ситуации, потому что индивидуумы должны наращивать свой потенциал. Отсюда, можно сказать, что на каждом вышестоящем Уровне идеал будет воплощать в себе более мощный потенциал по сравнению с идеалом нижестоящего Уровня. А так как идеалы носят различные мощностные величины, то для наработки их потребуются определённые процессы, которые будут вызываться к действию с помощью заданных на Уровнях целей, соответствующих поставленным идеалам. Поэтому фактор, определяющий направление развития Сути на любом Уровне, будет всегда зависеть от целеустановки данного мира.
   Сам факт определения символизирует потенцию внутреннего концентрирования, и Сутевое содержание любого концентрированного объёма даёт факт осознания и соизмерения с истинно-представляющими целеустановками и процессами их достижений.
   На каждом Уровне закон определяющего фактора позволяет любой Сути обособлять себя от всего прочего за счёт способности внутренней концентрации себя в любой настоящий момент времени и осознавать свою Суть как развивающуюся личность, благодаря возможности сравнивать, сопоставлять, что остаётся в каждой Единице как часть процесса движения вперёд.
   Направленность закона - в расчётном коэффициенте прогрессирования, обозначающего собственность полученного объёма, из которого следует установить добавочные функции трансформированного состояния до определённой концентрации идеального состава конечной фазы этапно-содержащейся базы абсолютно представленного образа.
   Поэтому немаловажную роль в законе играет расчётный коэффициент прогрессирования, который позволяет ощущать изменённый объём, так как в ходе совершенствования происходит рост объёма Сути, что выражается в том, что внешние границы её расширяются за счёт обогащения оболочек личности новыми энергиями. Суть наращивает свои габариты, а позволяет ей чувствовать эти новые наращиваемые объёмы уже как свои личные формы именно расчётный коэффициент прогрессирования.
   Он включает в перспективы совершенствующейся личности возможные будущие её состояния вплоть до достижения ею одного из идеального образа данного Уровня. А раз программа включает перспективу, то Суть ощущает свои новые габариты как свои собственные, как некоторую часть себя. И возможность сравнивать и сопоставлять позволяет ей самой определить, насколько она приблизилась к идеалу, господствующему в данном мире.
   Фактор определённости состояний есть расчётно-функциональный стабилизатор активного равновесия, где подчиняемость самостоятельным внутренним процессам создаёт прерывистую структуру форм собственных содержаний.
   Закон определяющего фактора является не просто каким-то словесным или символическим выражением процессов, а воплощает в себе "расчётно-функциональный стабилизатор активного равновесия", то есть в нём действует всё на основе сложных вычислений, чтобы в любой новый момент времени удерживать вновь образованные, приплюсованные габариты как свои собственные и держать их в равновесии между прошлым и будущим объёмами.
   Баланс между старыми формами и приобретёнными необходим Сути для нормального существования. Равновесие всегда является активным, потому что в любой последующий момент оно готово смениться на новое состояние, что особенно важно для процесса эволюционирования.
   Активное равновесие возможно только благодаря подчинению нового внутренним процессам, в которые это новое вовлекается. В то же время сменяемость старого новым создаёт в развитии прерывистую структуру форм личности.
   Выявление причинно-следственных концептуальностей несёт определение нахождений недостающих номинаций, которые, в свою очередь, располагают фактической очерёдностью для замыкания цепеобразных систем построений.
   Данное дополнительное образование генерирует динамику общей базирующей принадлежности данной основы к целенаправленным процессам достижений форм идеальной собственности, имеющих вариации с усложнением потенциальных данностей.
   "Выявление причинно-следственных" зависимостей в развитии Сути позволяет находить недостающие для неё качества, то есть недостающие ей энергии, и за счёт составления новых программ деятельности заставлять её нарабатывать недостающее и тем самым также приближать её к идеальному образу, завершая её энергопостроение на конкретном Уровне.
   Образующийся новый объём приращения создаёт новую динамику, то есть направленность движения к дальнейшим достижениям идеальных форм, но уже "с усложнением потенциальных данностей".
   Определение, как Сутевой индивид, формирует сложно составленный процесс порядкосуществующих концепций. Благодаря этим установочным моментам детерминируется Сутевое состояние потенциала до претендуемого планомерного достижения, где добавочная инстанция ликвидирует частность в построительном фундаментализме, из-за чего уничтожается прежнее состояние объёма, а следовательно, и потенциальная относительная принадлежность данному Уровневому положению, в связи с чем добавочный композитивный элемент меняет как функционирующую сеть прогрессий, так и весь композит Сути.
   Определяющий фактор, который движет развитие индивидуума, формирует сложный процесс следующих в определённом порядке действий. Благодаря этим программируемым моментам, формируются закономерные связи в состоянии самой Сути, и процесс этот развивается до тех пор, пока не будет достигнута по плану, то есть по программе, цель совершенствования Сути. И в ходе этого планомерного развития индивида все те частные приобретения его, выраженные в присовокуплении новых энергий за счёт приобретённых новых знаний или действий, будут приплюсованы к нему, потеряв свою частность и приобретя целостность его объёма. Частное станет единым с тем, что уже имелось в Сути, поэтому объём её увеличится, она вырастет. Прежнее состояние объёма перестанет существовать и в качественном выражении, и в количественном.
   А раз Суть изменила своё состояние, в данном случае - увеличила энергию, то её энергетический потенциал возрос и уже не соответствует её прежнему положению на Уровне, и она продвигается выше (в случае деградации опускается ниже).
   Поэтому любой добавочный элемент при совершенствовании Сути вносит изменения в те процессы, которые формируют личность, и изменяют её внутренний состав.
   Но при этом программа переключает работу индивидуума не на упрощённый вариант дальнейшего прогрессирования, а на более усложнённый. Решил одну задачу, дальше даётся ещё более сложная. Решил и её - ставится задача ещё сложнее - и в этом прогрессирование.
   Из-за чего планомерность подчинительных концептуальностей выявляет ряд целенаправленных аспектов с более совершенным соотношением порядкового функционирования и, тем самым, более усложненной программно-вычислительной динамикой совершенства и прогрессий.
   Усложнение программы по мере подъёма по Уровням Иерархии приводит к расширению взаимодействий с другими индивидуумами, что свидетельствует об увеличении зависимости Сути от других, так как любая связь - это соединение, с одной стороны, и зависимость - с другой.
   Связи Сути приобретают более целенаправленный характер, а взаимоотношения становятся более совершенными. Всё это, в свою очередь, приводит к последующему усложнению программы поведения личности с активизацией её будущей деятельности.
   Явленный закон есть цель, ведущая к ответственной форме самоконтроля, а следовательно, к повышенной фазе генерации идеальных состояний Естества в беспредельных совершенствованиях абсолютных прогрессий предельно определяющих слоев Уровневых Иерархических распределений.
   Данный закон способствует самоконтролю любого развития и поэтому благоприятствует достижению тех идеальных состояний, которые приняты на каждом Уровне развития в общей цепи бесконечного совершенствования любого индивида.
   Показатель активности определяющего коэффициента тем меньше, чем выше на Уровневых Иерархиях находится Суть, так как абсолютный состав композита индивидуума исключает его принадлежность к упущенным планомерным показателям из-за совершенной формы определяющей ответственности Сути.
   Каждому Уровню, в соответствии с законом определяющего фактора, соответствует свой определяющий коэффициент, показатель активности которого уменьшается по мере подъёма по ступеням Иерархии, так как при этом возрастает сознательность Сути, и уже не закон контролирует её развитие, а она сама контролирует и регулирует своё совершенствование. Закон становится как бы частью её самой, её сознания.
   Определение - это расчётный механизм, заключающийся в сопоставлении собственных величин в порядке соотносительных объёмов, окружающих данную Сутевую номинацию.
   Определяющий фактор является расчётным механизмом, и основу его представляет сравнение собственной величины Сути со всеми её достижениями на данный момент с окружающими объёмами или другими Сутями.
   Относительность распределяющего фактора даёт данной структуре определения обособленность в положении, занимаемом в общем объёмном композите потенциального совершенного причастия.
   Возможность выделить что-то в общей структуре распределения форм в Иерархии позволяет обособить данный закон, так как он способствует определению и выделению частной единицы в общем композите совершенствования.
   Определяющий фактор, как показатель точных цифровых прогрессий, характеризует всякий вид и процесс должных формирований, необходимых для полного трансформативного изменения Сути с наибольшим коэффициентом накоплений нужных качественных номинаций.
   Определяющий фактор сопровождает развитие всякой формы и процесса, так как любой личности в ходе её эволюционных преобразований необходимо обособлять себя от всего прочего, сделав как можно больше нужных качественных накоплений в собственную структуру. Поэтому определение себя среди окружающего множества способствует совершенствованию Сути, позволяя ей соразмерять собственную степень развития с другими. Хотя определяющий фактор самовыделения себя и кажется естественным и самопроизвольным, но он является показателем точных расчётов Высших. Суть способна анализировать и выделять себя среди окружающего, благодаря наличию вложенного в неё механизма определяющего фактора.
   Тем самым, трансмиссионный переходный этап деформирует и преобразует композитив номенклатурных установок со старорежимного цикла прогрессий на новоявленный потенциальный виток абсолютных формирований.
   Подобная способность её сохраняется на протяжении всех изменений Сути и всех её переходов со старых программ развития на новые. То есть несмотря на то, что в процессе совершенствования она коренным образом изменяется (постоянными остаются только прежние энергонакопления в матрице), Суть сохраняет способность определяющего фактора в окружающих мирах.
   Необходимость в определительности фактур окружающей соотносительности есть требуемый планомерный показатель в направленности дальнейшего развития Сутевых форм, целеустановкой для которых является соответствующая Уровневая планомерность, прохождение которой даёт нужную потенциальную нагрузку, ведущую к преобразовательному фактору и получению новых характеризующих данных в основосодержащей базе Сути.
   Уметь определять себя в том мире, куда личность послана развиваться, является необходимым условием её существования и дальнейшего роста в требуемом направлении. Основной целью Сутей является планомерное прохождение ими всех Уровней Иерархии. Каждый Уровень обеспечивает нарабатывание Сутью определённого энергопотенциала, способствующего качественному преобразованию личности и нарабатыванию ею новых характеристик, то есть Суть как личность изменяется постоянно.
   Фактура любого определения - в избранности, уникальность которой обеспечивается индивидуально сформированными принципами развития той или иной Сути.
   Механизм определения основан на факте избирательности. Суть способна при сравнении себя со всем окружающим и с другими Сутями обособить свою личность только благодаря индивидуальному принципу развития каждого. Внутренний расчёт личных характеристик в сравнении с характеристиками других позволяет обособлять собственные показатели от показателей других индивидуумов.
   Тем самым, рост потенциального фактора проявляется сугубо эксклюзивным отношением к постановке определения, так как сформировавшийся номинал композита образовал определённый тип характера потенциала, имеющего кодированное числовое значение, исключающее двойственность повторных образований, благодаря чему создаётся исключительность основы построения, относительно которой и происходит дальнейшее определение, обладающее тоже потенциалом собственных прогрессий.
   Постоянный рост потенциала личности способствует тому, что механизму определения приходится постоянно производить перерасчет прошлых данных, определяющих Суть, по отношению к новым, количественно возросшим, показателям.
   Каждая стадия развития формирует определённый потенциал и определённый тип характера, что выражается в формировании конкретного кодового значения, и именно код исключает образование другой такой же Сути. Поэтому в основу Сути заложен механизм её неповторимости. А это позволяет действовать определяющему фактору как закону, способствующему прогрессированию."
  

ЗАКОН ВОЗВРАТИМОСТИ

  
   Но так как интерпретаций может быть определенное множество, то из ЗАКОНА ОПРЕДЕЛЯЮЩЕГО ФАКТОРА проявляется через Общины авраамических религий ЗАКОН ВОЗВРАТИМОСТИ! Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе в 21 Главе книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии", о "ЗАКОНЕ ВОЗВРАТИМОСТИ" пишут":
   "Закон возвратимости выражает процесс обратной связующей направленности, действительность которой проявлена в зависимой степенной фазе от исполнительной фактуры Сутевой формой программно-кодовых установок, а также приобретённых помимо деенаправленных причастностей, что особым образом откладывается в базе дополнительных композитивных состояний.
   Закон возвратимости представляет собой процесс обратных связей через возврат к старым действиям, производимым в прошлом, то есть последующее развитие Сути становится зависимым от предыдущего, от выполнения ею программно- кодовых установок*, заданных Свыше.
   Происходит закрепление качеств, наработанных Сутью ранее, и, кроме того, в каждой программе ей предоставляется возможность расширять диапазон приобретаемых свойств и качеств. Особенно эта возможность проявляется в имеющемся в программном варианте свободного выбора пути развития, который учитывает внутренние устремления Сути. За счёт этого варианта происходит накопление дополнительных качественных характеристик, которые впоследствии и приводят в действие закон возвратимости.
   Суть получает некоторую установку* на совершение обратных процессов. При этом программно-кодовая установка, в которой уже содержится точный расчёт, определяет, сколько положено разработать соответствующих величин, чтобы довести базу дополнительных качественных состояний до требуемых норм конкретного Уровня.
   Именно большинство этих собранных прогрессий определяют и оформляют Сетевую инстанцию в индивидуальный окрас собственнических характеристик, приобретённых личностью при исполнении целенаправленных установок.
   И вот эти дополнительные качественные состояния, накапливаясь, суммируясь вместе, создают личностную инстанцию Сути. Все эти прогрессии при интеграции дополнительных средств превращаются в какое-либо качество, придавая Сути индивидуальную окраску.
   Приобретая дополнительные средства, Суть постепенно обогащается новыми качественными характеристиками, а матрица её заполняется новыми энергиями. Но все эти новые приобретения происходят не самопроизвольно, а на основе заданных индивиду целеустановок.
   В результате этого Сутевой индивид являет собой некую форму отклонённых от нормативных показателей обособленного состояния качественных прогрессий, не запланированных и меняющих композит Сути на некоторый процентный состав качествований.
   В результате бесконечного числа возможных вариаций совершения действий, за счёт которых происходят накопления различных типов энергий, каждая Суть формирует себя как некоторую структуру "отклонённых от нормативных показателей ... качественных прогрессий", то есть создаёт своеобразную индивидуальность, которая выходит за пределы планируемых качеств.
   И всё это становится возможным, благодаря предоставляемой Сути в ходе развития Свободы Выбора, которая закладывается в программу как некоторый процент вариаций набора качествований. И этот процент позволяет изменять весь композит Сути, то есть её внутренний качественный состав, на некоторую допустимую величину.
   Эта процентная составляющая характеризует композит отклонённых дополнений, накопленных вне программно-кодовых установок.
   Процентная составляющая, позволяющая качественно изменяться Сути на некоторую дополнительную величину, является как бы тем багажом качеств, которые личность набирает сверх программы, накапливая новые характеристики, помимо тех, что заложены в программно-кодовые установки её совершенствования. И это является прибавочными характеристиками.
   Именно данный процентный промежуток прогрессий определяет истинное влечение Сути к определённому жизненному укладу, в результате чего индивид обретает обособленность характера и поведения.
   Именно "эта процентная составляющая", которая выражается в создании Сутью только для неё характерных прогрессий, "определяет истинное влечение Сути" к тому в жизни, что её наиболее интересует, что больше нравится. И программы развития строятся специально так, чтобы выявлять основные устремления души. Обратимся к схеме N 60, на которой представлены два варианта программ двух разных Сутей.
   Первый путь (1) - это основная программа каждого индивидуума.
   Второй путь (2) - это вариант развития, допускающий свободу выбора личности в некоторых процентных отношениях. Это вариант, который учитывает желания личности, и поэтому прохождения его индивидуальны.
   Первая Суть и Вторая на предоставляемом им варианте свободного выбора создают индивидуальную цепь прогрессий, характерную для каждого в отдельности. На бытовом плане это выглядит проще. Например, на земном плане бытия человек идёт по основной программе как врач. Кончает медицинский институт, работает. Но предоставляемый ему дополнительный вариант позволяет заниматься любимым делом, что способствует тому, что в итоге он становится певцом. Или физик становится поэтом и так далее. Таких примеров множество.
   0x01 graphic

Схема N 60

   У любого человека всегда помимо основной работы, найдутся любимые занятия. Иногда они могут быть порочными, как например, пристрастие к вину. Но всё равно это и есть та свобода выбора в программе, которая позволяет приобрести индивиду обособленность характера поведения и выявить основные устремления души или её изъяны.
   Данный процесс отклонения от нормы и являет форму обратимых последствий. То есть возвратимая база следствий активизируется только из следственной направленности потенциальных прогрессий дополнительного наработка или данного процентного нормативного отклонения.
   Процесс отклонения от нормативного поведения как раз и способствует наработке личностью тех последствий, которые придётся отрабатывать в будущем как карму, если личность деградировала за счёт предоставленной ей свободы выбора; или она получит последующую программу, уже более расширенную с учётом наклонности её души, и ей будет предоставлена возможность совершенствоваться в тех своих качествах, которые наиболее ей нравятся.
   И в этом проявляется возвратная сторона той базы накоплений, которая была сделана личностью в прошлом. Помимо освоения основной программы, например физика, человек занимался артистической деятельностью и наработал малую часть этих качеств в личной базе накоплений, поэтому в новом воплощении ему предоставляют полную программу работы артистом. Если душа какой-либо личности стремилась к богатству, то ей могут предоставить программу какого-либо богатого человека и так далее.
   То есть происходит возврат к прежним наработкам и, если раньше они проходили как дополнительные, то в последующей жизни они могут пойти уже как основные. И в этом - проявление закона возвратимости.
   В связи с этим, данный законодательный процесс представляет собой некую субноминальную фактуру управления, действующего только на отклоняющие нормативные показатели, вызывающие обособленные состояния дополнительных характерных образований.
   В связи с подобным возвратом к старому и обязательной потребностью его проработки, данный закон выступает в роли некоторой Управленческой инстанции, полномочия которой связаны только с базой дополнительных накоплений души. Эта Управленческая инстанция рассматривает, сколько наработано душой тех или иных качественных характеристик, какие из них превалируют, чтобы взять их за основу, к которой следует вернуть личность в последующих своих проработках.
   Одна Суть может иметь несколько духовных устремлений, и из них будут выбраны одно главное и несколько добавочных в каких-то сочетаниях для основной программы. И таким образом закон, возвращаясь к прежним устремлениям души, способствует наработке ею более расширенных качественных состояний души.
   Так как данный закон несет в себе форму избранного образовательного момента, то он в своём роде определяет структуру направленности потенциального совершенства Сути, ибо действителен и направлен на форму отдачи и следственных причастностей.
   "Данный закон несёт в себе форму" избирательности развития, избирательности путей совершенствования, и в этом уже проявление собственной воли каждого индивидуума, хотя в основном, конечно, учитывается не только желание личности, но и необходимость общей тенденции развития Единоцелостного Объёма. Поэтому низкие Сути дольше мечутся из стороны в сторону, и их чаще возвращают к старому, чтобы увязать частную тенденцию устремлений с Общей тенденцией совершенствования Единоцелостного организма.
   В этих взаимосвязях между желаниями Сути и необходимостью общего прогрессирования, в их противоречии проявляется закон причинно-следственной связи, так как Суть не всегда желает идти сама туда, куда направлено развитие всего Естества, а пытается уклониться в сторону, в какую-либо тупиковую или деградирующую ветвь развития. Поэтому ей приходится прорабатывать по кармическим зависимостям, возвращаясь к своим ложным устремлениям, неправильные процессии, ведущие общий Объём к разрушению.
   Если же на путях свободы выбора Суть устремлялась по пути прогресса, то, возвращаясь к своим старым стремлениям в прежней жизни, она уже не карму отрабатывала, а расширяла какие-то личные качественные характеристики, доводя их до требуемых количественных показателей того Уровня, на котором она находится, ибо невозможно перейти на следующий Уровень, не набрав определённых качественных и количественных показателей. Поэтому возврат к прежним устремлениям души происходит до тех пор, пока необходимое качество не будет доведено до требуемого нормативного количественного выражения, что проявляется в заполнении определённых ячеек матрицы соответствующими типами энергий. И в этом факторе закон возвратимости увязывается с законом причинно-следственной связи.
   Закон возвратимости являет истинную зависимость от проявляющегося построительного дополнительного номинанта Сути и определяет истинные полномочия и характеристики особенного порядка всех конструкций индивидуума.
   Закон возвратимости представляет собой истинную зависимость развития Сути от того дополнительного варианта в программе, который, предоставляя свободу выбора в желаемом, способствует тому, что Суть сама себя строит, согласно своим желаниям, создавая неповторимую конфигурацию матрицы, то есть внутренних качествований и внешних форм.
   Построительный эффект прогрессий здесь набирает мощностной ценз из процессуально-обратимых причинно-следственных активизаций, которые удваивают истинность мощностного состояния процентного отклонения прогрессий.
   В данном законе также осуществляют свою динамику и такие законы, как обратимости и закон причин и следствий.
   Мощность построительных работ, производимых Сутью в отношении "тонких" форм, возрастает на основе активизации действия причинно-следственных связей, так как, возвращаясь к наработке качественных характеристик и, доводя их до каких-то количественных выражений, увеличивают тем самым мощностной показатель этого качества. Происходит постепенное доведение данного качества до уровневого совершенства.
   Энергия одного качества, набранная в одной жизни, плюсуется с энергией такого же качества, наработанного в других жизнях, в других ситуациях, в результате чего возрастает её суммарный потенциал, увеличивается итоговая Мощь Сути. Поэтому любые отклонения в развитии индивидуума от своего основного программного варианта способствуют наращиванию его Мощи и в то же время увеличивают вдвое возможность дальнейшего отклонения прогрессий развития, а это свидетельствует о расширении его способностей и расширении сфер деятельности.
   Данный закон, как и все прочие, увязывается с другими законами: законом обратимости, законом причинно-следственной связи и так далее."
  
  
  

ЗАКОН ИДЕНТИФИКАЦИИ

  
   А так как в свою очередь, Общины авраамических религий состоят из определенного числа их индивидуальных членов "имеющих уши слышать", то из ЗАКОНА ВОЗВРАТИМОСТИ проявляется ЗАКОН ИДЕНТИФИКАЦИИ! Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе в 21 Главе книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии", о "ЗАКОНЕ ИДЕНТИФИКАЦИИ" пишут":
   "Идентичность любого вида построительно-конструктивных содержаний являет собой форму высокопродуктивного начала, где под разными принципами строения происходит разное совершенствование (например, в различных системах йоги), но при условии однотипности внешнего и внутреннего содержания.
   Тождественность конструкций любого вида по качеству энергий представляет метод, который должен способствовать прогрессированию развития с начальных моментов образования. Всевозможные принципы строения порождают и разные способы совершенствования, но, идя различными путями развития, достигают одинакового внешнего и внутреннего содержания, то есть приходят к идентификации. Идентичность относится к прогрессивным способам эволюционирования.
   Закон основан на факторе постоянного взаимодействия некоторых промежуточных величинных равновесий, баланс которых соблюдается благодаря однотипности постсодержательных принципов, где явлена Суть с композитивными составляющими относительно другой такой же однофактурности. Различие их - в варьированных путях совершенствования.
   Существуют подобные формы, которые необходимы как дублеры друг друга. Если в каком-либо процессе одна форма разрушается, то форма-дублер продолжает работу вместо нее. Но чтобы две такие формы могли заменить друг друга в каком-либо процессе, они должны быть тождественны, поэтому в аналогичных случаях как раз и используется закон идентификации.
   На основе закона устанавливается постоянная связь между двумя подобными формами. За счет этой промежуточной связи поддерживается точное равновесие внутреннего содержания двух форм. Особенность формирования внутреннего содержания их состоит в том, что эти две формы развиваются разными путями, но при этом должны наработать одинаковые типы энергий в матрице. И если всё-таки в чем-то получаются различия, то баланс восстанавливается с помощью промежуточной связи между ними. В результате формы получаются полностью идентичными друг другу.
   Везде, где присутствует идентификация, есть взаимность содержащихся основ, совершенное причастие которых является признаком идентичности.
   Любое тождество форм основывается на том, что их внутреннее содержание энергий настолько одинаково, что они способны взаимно заменять друг друга в последующих процессах.
   Задача главной установочной прогрессии закона - в сбалансированности форм и стремлений, дающих основному процессу конфигурацию Мысли, что есть прогресс на пути совершенства и эволюции как на материальном плане, так и на Иерархическом; ведь все законы и принципы, по которым развивается жизнь на Земле, основаны на идентичности построения жизни в Иерархии. И познавая малое в относительности объёмного содержания, познаёшь истинное значение и построение всей Иерархической Системной Коалиции.
   Главная задача закона состоит в том, чтобы добиться полной сбалансированности идентичных форм и направить их к общей цели.
   Основой любому развитию служит мысль. Именно она в сопоставлении идентичных процессов и состояний способна постигать Высшее через подобные формы низших состояний. Так например, развитие жизни на Земле построено на идентичности форм существования в Иерархии. И поэтому все законы и принципы, связывающие их, построены на однотипности процессов.
   В связи с этим мысль, постигая малое в материальной форме, может постичь большое и истинное в конструкции Иерархии и коалиции всех систем, в неё входящих.
   Жизнь на Земле идентична жизни в Иерархии, хотя они существуют в разных состояниях: одно - в материальном, другое - в энергетическом. Идентификация в данном случае касается форм и процессов, находящихся в различных мирах.
   Здесь построение идентифицирует форму жизни, законы прогрессивного состояния и потребные целеустремлённости, благодаря чему Иерархия имеет подчинительную сеть формирований в режиме однофактурных образований.
   Данное сравнение говорит не только о подобии форм жизни, но также законов совершенствования и постановки целей. Благодаря наличию в Иерархии подобной тождественности, становится возможным распространять свою власть на однофактурные формирования, и эта система передачи приказов Сверху-Вниз образует обширную сеть связей, проходящую по всем Уровням.
   Постоянство окружающих признаков даёт понятие истинности идентифицированных форм, где есть аналогия всему. В каждом минимуме найдётся частица отражения, отображающая зависимость конструктивных форм и объёмов.
   Идентификация форм в различных мирах осуществляется по характерным признакам. Аналогию можно найти везде и даже в любом минимуме. В любом бесконечно малом объёме содержится аналогичная частица, которая тождественна большему объёму по конструктивному построению. И даже в том, что все миры располагаются как "матрёшка в матрёшке", можно найти подобие их построения.
   Ничто в Иерархии гармоничного склада не имеет усреднённых наименований, где повторение является вторичным признаком. Всё первичное - идентично по каждому минимуму, и вторичное - идентично по каждому вторичному признаку.
   В Иерархии гармоничного построения отсутствуют усреднённые наименования, так как в ней одно Высшее, самое первое, - первично, а всё остальное, что берёт основу от него, уже вторично. Если первична какая-либо форма, то всё в ней, вплоть до мельчайшей частицы, её составляющей, будет первично.
   Первичная форма не может образовываться из каких-то вторичных составляющих, потому что их не существует. Вторичные формы содержат в себе всё вторичное, вплоть до мельчайших компонентов, их слагающих, поэтому в этом случае уместно говорить о следующем подобии: первичное - идентично первичному, а вторичное - идентично вторичному.
   Построение таково, что закономерность идентификации осуществляет планомерную действительность в устремлении к одним и тем же целям, но на разных уровневых принадлежаниях, где относительность стремится к нулевому промежутку, так как любой минимум есть повторяющаяся форма максимума, и наоборот.
   Закон идентификации способствует устремлению существующих форм к одним целям и направляет их к ним планомерно и настойчиво. Цели одни, но, так как они находятся на разных Уровнях, то пути, ведущие к их достижению, различны.
   Если рассматривать смежные Уровни, то переход с нижестоящего на вышестоящий проходит через некоторую нулевую границу, которая между Уровнями имеет форму не линии, а некоторого нулевого промежутка. Поэтому все переходы Сверху-Вниз и обратно совершаются через него.
   Любая мини-форма, ориентируясь на цель, поднимается на следующий Уровень, проходя через нулевой промежуток, также и в обратном порядке. Исходя из условия перехода форм (Сутей) с Уровня на Уровень, можно тоже говорить об идентификации форм по вертикали, так как любая минимальная форма является повторяющейся формой максимума, и наоборот. Поэтому в данном случае рассматривается идентификация форм (Сутей) на Уровнях Иерархии.
   Сути, подобные по своему набору качественных энергий, собираются на одном Уровне, которые идентифицированы по энергетике.
   В этом - совершенство закона идентификации и планомерности осуществления глобально сформированных задач к конкретному коэффициенту целенаправленности.
   Вышеизложенное позволяет видеть совершенство действия закона идентификации, так как он участвует в формировании глобальных процессов, подчиняя их общим задачам и целям. А так как формы принадлежат к разным этапам развития, то между собой они увязываются определёнными коэффициентами целенаправленности, связующими их в требуемой последовательности.
   Это основа главенствующего принципа и управляющего склада прогрессий, характерным образованием потенций для которого явлена истинность постройки, проявленной в бесконечности совершенных трансмиссий, где показана идентичность изменения, как низших планов, так и высших.
   Тот смысл, который выражает данный закон, является главным принципом построения в Иерархии и управления процессами в ней. Закон помогает формировать, направлять и накапливать. Он участвует в построении истинных конструкций мироздания, и его преобразования распространяются в бесконечность. Закон показывает однотипность происходящих изменений как в Высших планах бытия, так и в Низших.
   В этом - суть и протяжённость. В этом - мощь и сила. В безмерности идентифицированности форм - бескрайность проявления Разума и единства однофактурных наслоений, ведущих в бесконечность образований и форм.
   В этом смысл существования миров и их бесконечной протяженности. Это позволяет наращивать мощь и силу растущим объемам. В бесконечности подобия форм, размещенных одна в другой, проявляются неисчерпаемые возможности Высшего Разума. Однофактурные наслоения, представляющие собой Уровни, состоят из разных энергий одного спектра. И подобные однофактурные наслоения, участвуя в едином процессе эволюционного развития, бесконечны в их протяженности и не имеют предела в своей численности. Отсюда - неисчерпаемы и многообразны формы, им принадлежащие.
   Идентичность есть признак одинакового состояния форм как внешнего построения, так и внутренней конфигурации. Режим повторных фактур основан на постоянном графическом колебании балансированного значения, где баланс выполняет значение грубой формы идентифицированного строения величин конструкций любого формирования.
   Идентичность выражает одинаковое внешнее и внутреннее построение форм. Создание всяких повторных образований (например, по Уровням Иерархии вниз), основано на повторении одного и того же в больших или меньших масштабах, но с условием сохранения баланса энергий и всех прочих необходимых показателей. Баланс в этом случае тоже выступает как грубая форма идентификации конструкций.
   Формальное значение баланса основано на принципиальном факте устойчивости повторяющихся признаков идентичности, где главную роль в каркасной системе фундаментальностей занимают основополагающие фактурные соединения, которые располагают конструкционную зависимость к идентифицированному состоянию объёмов.
   Необходимость повторять определенные признаки в многообразии форм приводит, в свою очередь, к необходимости соблюдения энергетического баланса на всех планах существования. И поэтому, если формы увеличиваются количественно, то уменьшаются по своей мощи. В этом случае баланс выдерживается.
   Главную роль в подобном фундаментальном построении Иерархии играют основные качественные соединения, которые создают зависимость конструкции от тождественных состояний на Уровнях.
   Их внешние признаки объективного построения объединяют общую структуру формы повторяющихся комбинаций.
   Внешние признаки форм повторяются при построении на различных планах (по горизонтали), а поэтому эти внешние признаки все вместе объединяют некоторую общую структуру, слагающуюся из повторяющихся комбинаций. В связи с этим, сама идентификация образует свою особую конструкцию.
   Метод зависимостей однофактурных наименований даёт возможные формы увеличения потенциальных прогрессий, объединяющая сила которых стремительно стимулирует тягу к активизации ускоренных формирований качественных характеристик.
   Метод идентификации, образуя между формами зависимые связи, способствует росту потенциалов прогрессий, так как прогрессии объединяют собой определённое множество идентичных форм, тем самым суммируя их мощь. В то же время процесс объединения способствует ускорению образования качественных характеристик, потому что любое объединение однотипных энергий, то есть идентичных, ведёт к усилению качества.
   Идентичность мощностей платформы есть усовершенствованные конструктивные признаки дубликатного состояния эволюционной формы существования, где дубликат есть действительная часть страховочного узла модификационной системы запасного вида сохраняемых планомерностей. Такая форма идентичности даёт общей конструкции единоцелостной конфигурации сеть страховочного принципа, где взаимозаменяемость - возможная мера защищённости полной картины строения Естества от предполагаемой гибели частной формы потенциальных значимостей.
   Подобие форм относится к усовершенствованной модели построения эволюционных объёмов. Идентичность, создавая повторяемость форм в разных мирах, дублирует их и подобным образом способствует их страхованию. Она с помощью дублирования создаёт запасные виды тех планируемых Свыше форм, которые должны быть сохранены при любых обстоятельствах. Поэтому идентификация страхует общую конструкцию Естества от предполагаемой гибели частной формы, потому что взаимозаменяемость одних форм другими, дублирующими, является основной мерой их защиты.
   Подобие форм по внешним признакам и внутреннему содержанию позволяет заменять одних на других, как дублирующих. Взаимозаменяемость является главным способом защиты частных объёмов.
   Закон позволяет не претерпевать существующую зависимость потерь и разрушающую силу дисбаланса.
   Данный закон предохраняет всю конструкцию Естества от возможных потерь каких-либо форм, а также не допускает нарушения энергетического равновесия и возникновения дисбаланса.
   Построение закона таково, что во всяком принципе естествообразования существенную роль играет узел зависимых параллельностей, которые при раскрытой форме существования экземплярных видов являют собой общую Суть, складываемую из множественности идентифицированных состояний, но имеющих некоторое незначительное отличие качественности формы.
   Данный закон строится так, что при использовании его в любом принципе построения Естества важное значение будет занимать "узел зависимых параллельностей", связывающий подобные формы, существующие в параллельных мирах. Сеть подобных связей объединяет идентифицированные состояния в одну общую Суть. Однако подобные формы, существующие в параллельных мирах, имеют незначительные отличия в качественных показателях.
   Это малейшее отклонение от нормы допустимо лишь к парным образованиям идентичности строения, где баланс соблюдаем методом параллельного прогрессирующего цикла, при котором происходит взаимозаменяемость недостающих элементов путём существующей системы уравновешивания композитивными частями общих образующих двойственностей.
   Это незначительное отклонение от нормы допускается только в парных тождественных состояниях. Такие пары характеризуются тем, что в них возможно производить взаимозаменяемость недостающих элементов за счёт уравновешивания энергиями композитивных частей общей двойственности поля. Подобным образом поддерживается баланс парных идентичных образований.
   Равенство составляющих - главный признак и цель балансировки, характерного принципа зависимостей, управляющего законом идентификации.
   Законом идентификации управляет принцип зависимостей балансировки одних форм от других. И для того, чтобы баланс был выдержан, необходимо соблюдение равенства тех составляющих, которые входят в тождественные формы."
  

ЗАКОН ИДЕНТИЧНЫХ СОСТОЯНИЙ

  
   А уже в свою очередь, из ЗАКОНА ИДЕНТИФИКАЦИИ проявляется через Общины авраамических религий ЗАКОН ИДЕНТИЧНЫХ СОСТОЯНИЙ! Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе в 21 Главе книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии", о "ЗАКОНЕ ИДЕНТИЧНЫХ СОСТОЯНИЙ" пишут":
   "Идентификация - зависимость по состоянию качественных признаков одинакового двойственного существования. Такая зависимость соотносится как закономерная определяющая концептуальность, предлагающая несколько вариантов получения энергопрогрессий идентифицированной принадлежности.
   Идентификация в Иерархии выражает тождество между двумя существующими формами по качественным признакам, то есть по однотипности энергий, их составляющих. При этом между ними устанавливается зависимость по состоянию энергий качественности, что выражается в соотношении энергий одного вида: формы должны содержать в себе не только энергию одного и того же типа, но и количественно её содержание в одной форме должно равняться количественному содержанию этой же энергии в другой форме.
   Подобная зависимость переходит в некоторый способ получения определённых закономерностей. И для понимания предлагается несколько вариантов формирования энергопроцессов, приводящих к наработке подобных качественных состояний не только в одном мире, но и в разных мирах.
   Над данными идентичными состояниями находится база накоплений, соединяющая поступающие номинации в единую Сутевую форму качества, то есть существующий закономерный порядок причастен к осуществлению концептуальной процессии в общей системе прогрессирующего Единства, что говорит о своевременном получении нужного количественного состава энергокомпонентов, комплексная Суть которых и является дифференцированием по идентифицированным состояниям.
   Идентичные качественные состояния, принадлежащие одному миру, соединяются в Сутевую форму одного качества. Соединение их в едином объёме осуществляет особая накопительная база, в которую они поступают как единые номинации, единые качественные показатели. Поэтому закон идентичных состояний способствует объединению в общей системе всех тождественных друг другу номинаций качеств энергий, образуя прогрессирующее Единство Множеств подобных состояний в одном объёме.
   Подобное объединение необходимо в связи с тем, что некоторым формам требуется нарабатывать в ходе развития определённые количества энергокомпонентов требуемого качества. И если взять Суть, которая наработала различные качественные характеристики, то её можно рассматривать состоящей из множества разных идентичных состояний, то есть в каждой Сути качества нарабатываются за счёт объединения подобных качеств в одной форме. Но так как каждая Суть многокачественна, то идентичных состояний в ней множество - каждое качество складывается из однородных энергий, и чем больше их суммируется, тем ярче проявляется качество и тем оно устойчивей.
   Цель закона - достижение максимального накопления в общей базе Сути за один период параллельно-временного существования.
   Целью закона является приобретение максимальных энергонакоплений в матрице Сути и её оболочках за одну программу (за одну жизнь). Однотипные качества могут нарабатываться полностью за одну жизнь, а могут растягиваться и на несколько. И чем больше количественных идентичных энергокомпонентов объединяются воедино, тем ярче и выразительней становится формируемое качество.
   Задача закона идентичных состояний - подчинение максимального количества равнозначных состояний в общую концепцию прогрессий. Осуществляющаяся зависимость по складу формировочного режима конструкции характеризует процесс мощностной накачки общей структурной композиции, где номинации идентифицированных форм сопровождаются обособленностью в системном расположении порядково-распределительной Иерархии.
   В задачу закона входит - подчинить себе как можно больше тождественных состояний и объединить их в общую систему построения единоцелостного Объёма. Это позволяет, во-первых, формировать режимы работы различных процессов внутри общего Естества, а, во-вторых, способствует нарабатыванию качественных характеристик в его глобальных масштабах, так как и процессы, и качества формируются из идентичных энергокомпонентов.
   Кроме того, объединение в одном объёме идентичных состояний ведёт к постепенному возрастанию мощностного потенциала конкретного типа энергии, а следовательно, и мощи данного качества. Все однотипные энергии обособлены при расположении их в общем Естестве, а значит, обладают определённым Иерархическим расположением. Распределяясь по закономерным принципам и постоянно находясь в движении, они формируют течения процессов, композиции миров и номинации идентифицированных объёмов.
   По количественному составу идентичных форм можно судить о базе мощностного состояния существующей общей прогрессии. Так как данная база объединяет композиты всех номинированных идентификаций, то это есть единая Суть с обособленным числовым исполнительным составом, который варьируется и увеличивается в процессе роста прогрессии общей Сути в единой системе Иерархии.
   Количественный показатель играет немаловажную роль в подобных состояниях. Он показывает отличие одних форм от других по фазе накопления, а также преобладание мощи одного состояния над другим. Чем большее количество идентифицированных форм содержит объём, тем большей мощностной базой он обладает. Точно так же и процесс: чем большее количество идентичных элементов его составляет, тем большей мощью он располагает и тем большие преобразования производит.
   Каждый единичный номинант входит в состав композита, то есть в состав некоторой базы, где и происходят накопления всевозможных номинантов. Поэтому общая база накоплений объединяет в себе "композиты всех номинированных идентификаций". А подобное строение, в котором композит состоит из множества качественных энергий, характерно для Сути. Это Сутевая форма множества качеств.
   Поэтому, можно сказать, что идентификация состояний в итоге приводит к формированию единой Сути, располагающей определённым обособленным составом. Этот состав изменяется со временем, и в нём начинают преобладать то одни подобные формы, то другие, и в ходе развития общей Сути в системе Иерархии происходит его количественный рост, и увеличивается качественное многообразие самих идентичных форм.
   Иерархия для данных идентичных состояний имеет свою собственность в распределении и существует, и развивается самостоятельно.
   Идентичные состояния имеют свою Иерархию с собственной системой распределения. Данная Иерархия существует и развивается самостоятельно."
  

ЗАКОН СТИМУЛИРУЮЩЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ

(ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ)

  
   Далее через Общины авраамических религий проявляются ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ЗАКОНА СТИМУЛИРУЮЩЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ! Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе в 21 Главе книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии", о "ОБЩИХ ПОЛОЖЕНИЯХ ЗАКОНА СТИМУЛИРУЮЩЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ" пишут:
   "Стимулирование есть процесс воздействия дополнительными величинными показателями, идентичными полному соответствию характеристик требуемого должного содержания объёма.
   Стимулирование играет огромную роль в любом развитии. Оно помогает продвигаться быстрее там, где возникает угроза замедления или прекращения прогрессирования. Стимулирование заключается в добавлении к действию каких-то дополнительных показателей или факторов, которые должны быть равнозначными тем характеристикам, которые в итоге обязаны заполнить развивающийся объём, то есть если в последнем не достаёт характеристик "а", то из другого объёма должны поступить равноценные характеристики "б". И "б" будет идентично "а".
   Без использования стимулирования развитие может идти, конечно, и замедленно или прекратиться вообще на какое-то время, но тогда придётся его возобновлять снова и снова, пока не будет достигнут требуемый итоговый результат. От этого только время развития удлиняется, но итог всё равно будет достигнут тот, который требуется.
   А стимулирование способствует экономии времени. Процесс происходит ускоренно, и требуемый результат достигается быстрей. Но показатели, которые используются для стимулирования, энергетически должны соответствовать тем затратам энергии, которые были бы допущены при замедленном развитии или процессе. Поэтому эти энергии будут идентичны между собой, то есть энергия, затрачиваемая на развитие при удлиненном сроке, и энергия стимулирования при ускоренном развитии будут равнозначны. Эта энергия как бы перетекает от ускоренного процесса в показатель экономии, так как сэкономленное время позволяет выработать еще и дополнительную энергию.
   0x01 graphic

Схема N 63

   Например, процесс "1" должен произойти за время t общ. На процесс дается стимулирующая энергия "4", которая позволяет сократить время процесса до t1. И остаётся свободное время t2, за счёт которого и производится дополнительная энергия, и она идёт уже в показатель экономии.
   И на базе сэкономленной энергии формируется следующий стимулирующий показатель, который для каждого мира, как и для каждой Сути, будет индивидуальным.
   Стимул как любое дополнение является вспомогательным показателем постоянного сохранения всех конструктивных данных в базе двойственных образований относительно развивающегося объёма закона идентичных состояний.
   Почему именно формирование стимулирующего показателя происходит на основе сэкономленной энергии, а не, допустим, из каких-то дополнительных средств? Потому что, во-первых, ничего из пустоты не возникает, а всегда берется, отнимается от чего-то другого. И если в одном месте убыло, то, в соответствии с законом сохранения энергии, в другом месте столько же прибудет. Но, по закону идентичных состояний, безвозмездной убыли происходить не может во избежание гибели другого объема, из которого произведено изъятие. Согласно закону эквивалентного развития, всё должно быть компенсировано: и если ты берешь что-то, то взамен отдаешь другое, что равноценно или идентично взятому по энергетике.
   И любое стимулирование основано на этом принципе. Например, если из одного объема берется энергия "а" для первого мира, то взамен отдаётся энергия "б" во второй мир. И переходящие из этих двух объёмов энергии "а" и "б" будут равноценны друг другу по качеству. Это необходимо для сохранения равновесия в базе двойственных образований, каковой является наше мироздание. Все конструкции его при любых перемещениях и процессах должны оставаться незыблемыми. Конструкции могут наращиваться новыми образованиями, но не могут быть разрушены - и в этом закон существования Великого организма Мироздания и Иерархии Бога.
   Стимул является дополнением нового качества, но в количественном отношении он не изменяет развивающийся объём.
   У каждого индивидуального прогрессатора имеется данная идентичная база с параллельно симметричной формой и собственным путём совершенного развития.
   Данная база позволяет циркулировать взаимообменному процессу между идентичными содержаниями, основываясь на принципе взаимопомощи и сотрудничества в любой промежуток существования.
   У любого прогрессирующего мира, личности, элемента имеется собственная база некоторых накоплений. И эта база позволяет без ущерба для себя совершать взаимообменные процессы между идентичными содержаниями равнозначных миров. Почему именно "идентичными"? Дело в том, что равнозначные состояния обладают одинаковым набором энергий, одинаковым - в смысле одного уровня развития. Но менять высшее на низшее или наоборот - это уже будет не равноценный обмен и такового не происходит, потому что сами энергии будут уже несовместимы, и энергии высоких частот не смогут удержаться среди низких, или наоборот. Поэтому подобный взаимообмен имеет место только между идентичными величинами.
   База накоплений существует специально для оказания взаимопомощи и прогрессивного сотрудничества миров на всех Уровнях развития.
   Подобные миры потенциального развития никогда не пересекаются за неимением у каждого из этих эгрегоров возможности содержания двух идентификаций в одном объёме прогрессии, который в равной степени как одного, так и другого мира, существует по принципу - каждый качественный номинал потенциально устойчив и прогрессивен только в одной системе расчётного коэффициента, так как идентичное добавление той же структуры нарушает гармонию и баланс общего объёма индивидуума, что приводит к нарушению всех функций существенного мира как частной Единоцелостной Структуры.
   Равнозначные миры, хотя и совершают взаимообменные процессы, но находятся на разных планах бытия, в разных измерениях и поэтому с физической стороны никогда не соприкасаются друг с другом. Каждый существует в своём диапазоне частот, и каждый мир качественно устойчив в собственной системе мироздания, так как оно специально рассчитано для всех необходимых размещений, и поэтому всё в нём имеет своё конкретное расположение.
   Но каждый качественный показатель устойчив и прогрессивен только в своём мире, так как миры построены таким образом, что любое добавление в данном мире идентичного качества, то есть качественных показателей, которые уже имеются в нём, приводит к гибели обоих объёмов, потому что одинаковые качественные показатели не могут существовать в одном и том же объёме по той причине, что эти два качества объединяются и становятся монополистами. И свою мощь, возросшую вдвое по сравнению с прочими качествами (см. схему N 62), они направляют на то, чтобы подавлять слабые состояния, что в итоге приводит к их разрушению, а затем и к гибели всего объёма одного из равнозначных миров.
   Второй мир тоже погибает вслед за первым из-за возникновения дисбаланса внутри него после передачи одного из своих качеств первому миру и не получении взамен идентичных состояний. Кроме того, второй мир теряет своего партнёра в базе двойственных образований, а потому самостоятельно существовать не может и саморазрушается.
   Нарушается гармония внутри обоих миров, если каждый из них не получает равноценных, отданных другим, эквивалентных качественных показателей.
   Вот почему схематика развитая формулы - " ничего в природе нет одинакового" - имеет относительно индивидуальный характер.
   В понятие "природа" в данном случае входит общий объём органической структуры любого организма, который погибнет от существования в нём двух одинаковых данностей или видов одинакового количественного показателя из-за дисбалансированной системы жизнеобеспечения, которая любой ценой будет стараться вернуть себе сбалансированную основу.
   Постулат - "ничего в природе нет одинакового" - относителен и относится только к одному миру из двух идентичных. В мироздании, в его гармоничной основе, имеются одинаковые пары, хотя они и существуют в разных измерениях. Связь между ними существует, и производится взаимообмен, в случае необходимости, с тем условием, чтобы не нарушалась гармония мироздания.
   Любая разбалансировка эквивалентных миров приводит их к гибели: одного из-за избытка качествований*, другого - из-за недостатка их. То есть баланс, гармония необходимы в первую очередь для существования равнозначных объёмов.
   Отсюда совершается подавление Большинством - Меньшинства. Итог - крушение, распад и глобальная смерть.
   Это краткий образный вариант нарушения закона идентичных состояний, который напрямую граничит с законом стимулирующего воздействия и является его преддверием.
   Когда баланс или гармония нарушаются, то происходит "подавление Большинством - Меньшинства", а это приводит к смерти основного организма. Наша Вселенная и само мироздание построены на гармонии и балансе, поэтому по-другому существовать не могут. И этому подчинены все законы.
   Приведённый пример разрушения миров является образным вариантом нарушения закона идентичных состояний, и этот закон сосуществует воедино с другим законом - законом стимулирования, являющимся его продолжением и разновидностью, так как любое стимулирование производится с учётом сохранения общего баланса энергий в объёме, из которого убывают какие-то средства в другой объём, и сохранения баланса в том объёме, куда прибывают эти поощрительные средства. Необходимое равновесие в каждом из двух объёмов выдерживается за счёт компенсации отдающему объёму потерянных (передаваемых) средств чем-либо другим, но качественно эквивалентным.
   Смысл стимулирования как поощрения или как помощи заключается в своевременном ускорении развития в тех случаях, когда возникает угроза его замедления или полной остановки, вывод из тупика. Поэтому оно имеет огромный эффект в процессах регулирования развития и сроков прохождения постадийных программ в общем Объёме единоцелостного организма.
   Закон же идентичных состояний не является законом повторных образований, который по сути своей имеет равнозначность проявляющихся повторений лишь при гибели или отсутствии первоначального фактора развития, что по сути своей всегда происходит в одном объёме прогрессий.
   Всё мироздание построено так, что одно увязывается с другим по определённым законам, и нет ничего, что существовало бы помимо них. И как в организме - одно вытекает из другого и одно связано с другим, так и все законы Высших миров вытекают один из другого и взаимосвязаны друг с другом. Поэтому такие законы как закон идентичных состояний, закон стимулирования и закон повторных образований являются смежными по своей внутренней сути."

ЗАКОН СТИМУЛИРУЮЩЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ

(в частном выражении)

  
   А далее через Общины авраамических религий вытекает ЗАКОН СТИМУЛИРУЮЩЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ в частном его выражении, так как каждый член такой Общины может вести за собой и другие Народы Земли. Стрельникова Л. Л., во 2 Томе в 21 Главе книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии", о "частном выражении ЗАКОНА СТИМУЛИРУЮЩЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ" пишут:
   "Стимул есть характеристика относительного должного принадлежания чего-либо - чему-нибудь или кого-либо - кому-нибудь, (но так как всё есть живое, то будем считать активной последнюю фразу). При этом, являясь дополнительной частью активизированной среды, стимул создаёт определённую форму помощи для требуемого объёма.
   Теперь постараемся рассмотреть процесс стимулирования более углублённо в применении к живой Сути, то есть как частный вариант.
   Закон рассматривает стимул как дополнительную характеристику принадлежания к чему-либо или кому-либо. Но так как в мироздании всё живое и сам Космос - это есть огромный организм какой-то Высшей Сути в материальном ее выражении, то с этих позиций любой стимул становится характеристикой принадлежания к какой-либо живой Сути.
   Стимул является "формой помощи для требуемого объёма". А так как в данный объём он приходит извне, то его можно считать активизирующим фактором среды, потому что более углублённые познания отдаляют Суть от более конкретного понимания происходящих процессов глобальных масштабов.
   Тем самым, стимулирующий фактор дополняет недостающую частность в общем конфигуративном объёме, создавая потенциальную проходимость для планомерно развивающихся концептуальностей.
   Стимул посылается в случае торможения или остановки в развитии. А последнее возникает по причине того, что данному объёму Сути начинает не хватать некоторых характеристик для дальнейшего прогрессирования. Поэтому стимул можно рассматривать как некоторый дополнительный фактор, недостающий какому-то объёму для продвижения вперёд.
   Дополняя недостающее, он создаёт возможность Сути двигаться дальше в личном развитии.
   В свою очередь, частная форма стимула является определённой запасной базой для полного функционирования любой формы индивидуума.
   Но, прогрессируя дальше, любая Суть, любой объём создают собственную запасную базу энергии, которая предназначена для использования её на последующих стадиях развития индивидуума. И эта запасная база послужит тем запасником, откуда будет черпаться энергия для стимулирующего фактора в последующем.
   Если, допустим, это касается человека, проходящего цепь инкарнаций, то база, накопленная в прошлой жизни, может быть использована для стимулирования фактора в будущей жизни или последующих. Но запасник накопленной энергии остаётся принадлежащим только данной душе на протяжении всех стадий её развития.
   Создавая собственным дополняющим эквивалентом соотносительной планомерности общую соединительную сеть фактуры, определяющий показатель стимула сопричастен к полному воздействию активизирующих сил данного индивидуума и тем самым проявляет планомерный потенциальный индикатор ощущения и генерации качественного слоя номинаций.
   Первоначальный стимул душа, ещё не имеющая собственного запасника, может получать от ведущей её более крупной Сути (Определителя для человека), но впоследствии она будет обязана восполнить затраты на себя соответствующим эквивалентом.
   В будущем уже идёт нарабатывание личной базы запасных энергий собственным "эквивалентом соотносительной планомерности", то есть данным эквивалентом планируется объём энергии, который положено наработать в каждом воплощении. И от жизни к жизни тянется цепь дополнительных наработок, поэтому запасная база увеличивается. И стимул играет всё более активизирующую роль в развитии индивидуума.
   Стимул превращается в ходе развития человека в некоторый индикатор его ощущений. Так, например, чтобы испытать ощущение похвалы, ребёнок совершает хорошие поступки. Спортсмены, артисты, чтобы их славили, добиваются побед, и так далее. Подобные стимулы в форме положительных ощущений человека (при этом происходит набор положительных энергий в оболочки) значительно активизируют совершенствование личности, которая ускоряет приобретение каких-либо качеств.
   Стимулирование определяет дальнейшую способность к формированию и способности активного роста и развитию потенциала.
   Фактура, создающая предрасположенные формы к способности полного динамического фактора отличается сложной концептуальной зависимостью в принципиальном относительном варианте причинно-следственной связи, показывающей количественный показатель качественности, требуемой для отдачи взамен действующего взятого варианта прогрессии, являющегося стимулом в общем становлении Сути.
   Стимулирование, как поощрение, играет всё большую и большую роль. Сделал что-то правильно - получил приз, награду, моральное поощрение. И ради поощрения, даже простого словесного, личность готова совершать подвиги, а это, прежде всего, качественные наработки души за счёт происходящих при этом процессов. Поэтому подобные качественные изменения ведут к преобразованию и самой формы её построения.
   Любое стимулирование обычно увязывается при развитии личности с её причинно-следственными связями, поэтому поощрения чередуются с наказаниями, или отработкой кармы, которая включает в себя принудительную наработку недостающих данной личности энергий. А это всё влияет на формообразование "тонких" конструкций индивидуума.
   В количественном выражении каждая личность должна нарабатывать определённое количество и качество энергии, требуемой, согласно карме для отдачи взамен того стимулирующего фактора, который она получила, например, в прошлом воплощении. И поэтому стимулирование на уровне человеческих взаимоотношений увязывается с законом причинно-следственной связи "в общем становлении Сути".
   Таким образом, фактура существующего законодательного порядка осуществляет принципиальную вспомогательную генерацию частных форм путём замены недостающих номинаций собственно скопленной базирующей действительностью.
   Закон стимулирующего воздействия помогает осуществлять вспомогательное производство недостающих типов энергий каждой личности для её собственной базы запасных энергий. С ростом этой базы от воплощения к воплощению, как частных форм развития, происходит развитие общей формы Сути в её целом прогрессировании.
   Стимуляция - это добавочное состояние концепции доминирующих воздействий, связанное с функциональным требованием какого-либо номинанта, где основным материалом для добавочной фазы воздействий явлена сеть потенциального набора качественных планомерностей.
   Стимуляция является добавочным состоянием, планируемым в развитии Сути как некоторый допинг. Стимуляция вводится в программу каждого индивида и на низких Уровнях развития, и на высоких. Использование данного метода связано непосредственно с "функциональным требованием какого-либо номинанта", то есть с требованием наработки данной Сутью необходимых видов энергий, которых не хватает в её матрице для последовательного продвижения по ступеням Иерархии, так как, чтобы подняться на следующий Уровень, необходим набор в душе определённых качественных характеристик, которые выражаются в наборе соответствующих типов энергий.
   Любое стимулирование имеет задачу наискорейшего набора душой требуемых энергий и являет собой положительный добавочный фактор воздействия с целью ускорения прогрессирования индивидуума. И так как любое стимулирование - это дополнительные затраты, то программа Сути предусматривает в себе набор дополнительных энергий.
   Закон стимулирования определяет потенциальную планомерную принадлежность состояния требуемой фактуры на данный период временного существования или конкретный промежуток точечного существования. Отсюда, зависимость потенциальных причастий определяет последующий планомерный показатель общего объёма в особенности осуществления общего склада закономерных последствий на весь адаптационный период после стимулирующего воздействия.
   Закон стимулирования диктует свои условия, которые учитываются при составлении программы Сути. И главным таким условием остаётся создание Сутью дополнительных средств, которые могут быть использованы как в настоящей жизни, так и в последующих временных промежутках, точечное существование которых проявляется в однонаправленности течения времени, которое по линейной функции движется от прошлого к будущему.
   При этом любая стимуляция должна обеспечивать особенности строения каждого индивидуума, то есть создавать его неповторимую фактуру внутренних качественных характеристик. Поэтому одни и те же методы стимулирования не используются в двух и более воплощениях, они всегда будут чем-то отличаться, потому что меняется программа личности, меняется среда обитания и условия жизни. Поэтому при создании основного запасника для Сути учитывается показатель общего объёма развития как главной основы, на которой уже могут варьировать и частные показатели.
   Естественно, что после стимулирующего воздействия возникают какие-то последствия, которые будут проявляться и в изменении поведения Сути на какой-то период времени, и в изменении энергетических параметров внутри неё, в изменении количественных показателей в запаснике и так далее. Поэтому любая программа развития должна правильно учитывать ряд "закономерных последствий" на весь последующий этап развития индивида.
   Фундаментальной характеристикой закона явлено положение постадаптационной принадлежности, где зависимая фаза воздействий основным определяющим фактором воплощает реальностную структуру активизации ответных образований.
   Основная процессия этого фактора есть работа стимулирующих данностей, добавочный вариант которых явил истинную функциональную поддержку основной фактуре объёма.
   При возникновении потребности в стимулировании у Сути на каком-то этапе её развития в одной жизни всегда возникает потребность выбора способов стимулирования, потому что в ее программе даются варианты путей прохождения различных ситуаций, и поэтому, в зависимости от того, какой путь выберет себе Суть, будут зависеть и методы стимулирования и использования из запасника конкретных видов энергии (так как на одном пути нужно использовать одни энергии, а на другом потребуются противоположные), и прочие зависимые воздействия.
   Кроме того, в зависимости от выбранного пути, будут находиться и нарабатываемые Сутью энергии. А если путь выбран не тот, энергии будут производиться не того качества, то хотя стимулирование и будет способствовать наработке каких-то образований, но по законам причинно-следственной связи в дальнейшем потребуется Сути компенсировать вдвойне то, что она не доработала в результате неправильно выбранного ею варианта. И тогда с ужесточением новой программы ей придётся активизировать наработку ответных образований. Поэтому проявляется такая сложная цепочка зависимостей одного от другого.
   Но в любом случае при выборе любого варианта в программе Суть имеет право получить стимул, который, выражая собой "добавочный вариант" развития, оказывает "истинную функциональную поддержку основной фактуре объёма" Сути.
   Цель закона - в относительном воздействии вспомогательных коэффициентов на планомерно строящуюся структуру.
   Целью закона в применении к частным, то есть более мелким, структурам является создание вспомогательного коэффициента воздействия, который ускоряет развитие "планомерно строящейся структуры". И никогда она не строится хаотично или необоснованно. Любое стимулирование должно поддерживать, прежде всего, планомерность и последовательность. В этом - его главная задача.
   Суть закона - в воплощающемся реальном композите, обладающем сверхпотенциальными признаками, истинное состояние которых послано Вышепоставленными учётными регистрами.
   Мощь и особенность закона состоит в том, что в реально существующий объём, со всеми имеющимися в нём качествами, внедряется новый композит, обладающий более мощными характеристиками, чем имеющиеся в стимулирующем объёме. И если этот композит не будет более мощным, более сверхпотенциальным, то никакого внедрения не произойдёт.
   Поэтому любой стимулирующий фактор посылается специальными Вышестоящими "учётными регистрами", следящими за развитием нижестоящей Сути. Ей посылаются необходимые стимулирующие факторы её Уровня, но посылаются Вышестоящим Уровнем, который и создаёт дополнительный мощностной потенциал внедрения. Но дополнительные расходы на себя Суть потом отрабатывает.
   Сам индивид не может себя стимулировать и пользоваться своим наработанным запасником. Это делают в нужный момент Вышестоящие Сути.
   Воздействующие номинальные композиты обладают безвременным, а следовательно, бесконечным потенциалом как безграничной фазы накопления, так и беспредельной фазы исчерпаемости. Это главный отличительный показатель данной прогрессии.
   Все те качественные наработки, которые в течение одного существования производит Суть в свой запасной резерв, то есть дополнительные качественные энергии, существуют вне поля времени какого-то одного воплощения. По этой причине они обладают бесконечной формой существования, служат для бесконечного объёма накоплений и поэтому неисчерпаемы, сколько бы бесконечно Суть ни эволюционировала. "И это главный отличительный показатель" данного закона, проявляющегося в формировании математической прогрессии развития."
  
  

ЗАКОН СОВМЕСТИМОСТИ

  
   Далее, из возможной массы индивидуальных Общин, пополненных "прозелитами" из других Народов Земли, идет ЗАКОН СОВМЕСТИМОСТИ между их возможной 600 тысячной совокупности, например, через их Таинство Причастия к "Телу Единства и Крови Подобия" Мошиаха - Христа - Мессии. Стрельникова Л. Л., во 2 Томе в 21 Главе книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии", о "ЗАКОНЕ СОВМЕСТИМОСТИ" пишут:
   "Закон функционирует по порядкам законодательных факторов и являет концептуальную зависимую форму закона идентификации.
   Закон совместимости действует в соответствии с законодательной системой и вступает в функционирование в том порядке и той последовательности, которая соответствует порядковости его энергий. Каждый закон в Иерархии Законов тоже располагает собственным Уровневым положением, и поэтому все законы действуют по своему старшинству или энергетической мощи. Ни один нижний закон не сможет вступить в свою силу, пока не начнут функционировать в установленной последовательности все законы, стоящие выше него. Поэтому и закон совместимости начинает действовать в присущей ему последовательности, являясь продолжением закона идентификации и поэтому зависимым от него.
   Данный закон обособляет фактуру Естества идентификационных признаков и является следствием данного закона, то есть закон совместимости действует на основании идентификационных сопоставлений и генерирует собственную форму роста прогрессии из складывающейся стабильной фактуры получающихся соединений. Проекция действительных отношений соответственно эквивалентна качественным номинантам относительно совместимых порядков, но сопоставимо варьирована по складывающемуся общему композиту конструктивной конфигуративности единого плана.
   Данный закон позволяет соединять в общем Объёме Естества одинаковые признаки, притягивая одни подобные качества к другим и этим создавая фактуру. Закон совместимости работает только при наличии каких-то аналогий, подобий, а этим, в свою очередь, занимается закон идентификации, то есть он подготавливает базу для того, чтобы на следующей стадии в силу вступил другой закон - совместимости. Поэтому закон совместимости является следствием закона идентификации, работает на его базе и тоже создаёт собственные процессы, имеющие основу роста и прогрессирования.
   В результате действия закона создаётся стабильная фактура Естества, однородные энергии соединяются в качества, структуры, субстанции. При соединении закон учитывает совместимость энергий, а следовательно, их порядковость в системе Иерархических расположений, и в связи с этим никогда низкие качества не будут соединяться с высокими, так как такое соединение даст слишком недолговечные связи. Только соединение на основе совместимости обеспечивает высокую прочность связей. Но и при соблюдении порядковости и однотипности получается множество вариантов "по складывающемуся общему композиту" в конструкции всего Естества. Отношения между соединительными подобными номинантами зависят от их качественности.
   Прогрессия общего вида совместимых содержаний являет собой потенциальный прогрессатор, где сопоставляющиеся основы дополняют друг друга до субстанционной прогрессии, приближенной к Абсолюту. И если бы соединялись несовместимые порядковые соотношения, которые вместе никогда бы не смогли явить единоцелостную прогрессию Абсолюта, то они воздействовали бы друг на друга разрушающе.
   Действующая в законе прогрессия объединяет совместимые содержания и превращается в определённую движущую силу, которая связывает воедино однотипные основы, создавая субстанционные процессы, ведущие Естество к Абсолюту.
   Закон совместимости избирателен, так как прежде, чем соединить, он сопоставляет возможность совместимости данного соединения. И если бы не учитывалась порядковость соотношений, то есть тип составляющих их энергий и потенциалы, то подобные совмещаемые образования разрушали бы друг друга и невозможно было бы в Абсолюте создать процессы, ведущие Его к прогрессу, а не к уничтожению.
   Из данного заключения следует, что совместимые номинальные индивидуумы ускоряют путь прогрессивного роста и развития, действуя сообща и пользуясь мощностными характеристиками друг друга, что уже есть общий состав единоцелостной структуры. А это выражает прогресс на новом Уровневом плане и соответственное расширение мировоззрения. А несовместимые номинации относятся к деградирующим элементам прогрессии, где разрушаются или обе структуры потенциала, или более слабомощная личностная основа.
   Из вышеизложенного следует, что любые совместимые формы, и особенно "совместимые номинальные индивидуумы", способствуют ускорению прогресса, так как они объединяют свои мощностные показатели для совместных действий, отчего их усилия возрастают в два раза и скорость прохождения пути тоже увеличивается.
   Подобная совместная деятельность с общими результатами уже представляет собой некоторую общую часть единоцелостной структуры. А это означает уже более высокий уровень сознания и деятельности, чем частные результаты. Любая совместная деятельность во благо общего прогресса свидетельствует о расширении мировоззрения участников совместных действий. Если же номинальные индивидуумы оказываются несовместимыми, то это говорит об их деградации, потому что они не в состоянии послужить звеном прогрессии общего развития и разрушаются сами полностью или частично, потому что в них разрушается наиболее слабая личностная основа.
   Данное сравнение даёт общую характеристику закона совместимости и объясняет потенциальное превосходство над законом несовместимости, что, по сути своей, есть прогрессатор в области деградационного плана. А это говорит о противоположности данных законов и их соответственном прогрессировании в планах оппозиционных направленностей.
   Приведённый пример наглядно раскрывает главный смысл закона совместимости и показывает его превосходство над законом несовместимости. Последний способствует, наоборот, развитию деградационных процессов. Поэтому эти два закона прямо противоположны друг другу по своей структуре и совершенствуются в двух разных направлениях.
   Актуальное большинство в данном случае компенсируется эквивалентным противоположным большинством, а это уже есть единоцелостное существование данных номинаций в единой конструкции мирового Объёма.
   Однако, чтобы этим двум процессам, выполняющим противоположные функции, существовать, пропорции их количественного состава качественных прогрессий должны быть приблизительно эквивалентны. А если подобное числовое соотношение существует, то это говорит о единоцелостном существовании двух данных номинаций в общем Объёме Естества.
   Закон идентифицирует всё по качественной основе. Основным параметральным показателем его является сопоставимость фактурного условия, где фактуры варьированных форм и объёмов в конфиденциальном порядке обуславливают порядковую соотносительность, в которой номинальные конструкции в общей порядковой сложности являются дополнением близлежащего, то есть один дополняет двойку до тройки, которая, в свою очередь, является дополнительной фактурой к четвёрке. В данной номинации периодичность порядковости постоянна и изменяющим фактором для трансформативности явлен коэффициент данной периодичности - это единица.
   Данный закон действует, основываясь на подобные качественные энергии. Главным в нём является сопоставимость фактурных параметров. В данном случае фактура представляет собой параметры, которые располагаются в общей системе фактурных показателей в соответствующем порядке по отношению друг к другу. При этом они располагаются таким образом, что близлежащие номиналы могут дополнять один другого до следующего значения общего построения. Например, цифра "один" по качественной энергетике дополняет цифру "два" до "трёх", а тройка по отношению к единице является дополнительной фактурой к четырём и так далее.
   В данном случае переход с одного числового уровня на другой осуществляется на одну и ту же величину. Периодичность перехода постоянна, и фактором для изменения служит коэффициент периодичности, в роли которого выступает в приведённом примере единица.
   Данная номинальная система сформирована в следующей схематической концептуальности, в которой зависимость манипулирующих оборотов между системами являет собой десятичную, сотую, тысячную и так далее соотносительность, между которыми фигурирует относительное множество прогрессий связующей формы. Они выражают соединительный эгрегор каждого номинального порядка вплоть до единицы по уменьшающемуся циклу и до бесконечной неограниченности - по увеличивающемуся цикличному обороту.
   Рассматриваемая номинальная система представлена в качестве примера и в последующих числовых схемах, где подобная зависимость используется в других порядковых комбинациях, и в качестве коэффициента периодичности в них выступает десятичная, сотая, тысячная величина и так далее.
   Соотносительность здесь может быть любая для создания подобной зависимости, и слагать их будет множество соединительных прогрессий. Каждая соотносительность напоминает собой эгрегор соответствующего номинального порядка, который может уменьшаться до единицы при движении по нисходящей и может бесконечно расти при возрастании цикла.
   Такая концептуальная форма зависимости показывает относительную сопоставимость близлежащих номинаций, то есть их совместимость, что приводит к дальнейшему трансформативному перевоплощению данной прогрессии в новую, дающую основу для дальнейшей формы совместного существования, изменения и прогрессирования.
   Представленные схемы помогают понять "относительную сопоставимость" величин, соседствующих друг с другом, увидеть те зависимые связи, которые их соединяют при движении в одну или другую стороны.
   Не все формы могут соединяться, даже если они находятся в одной качественной Иерархии, поэтому существуют определённые показатели соединения величин. И чаще всего их совместимость определяется порядковостью или Уровнем расположения, так как Уровень представляет определённый набор энергий, а смежные Уровни в своих крайних положениях будут обладать подобными энергиями, и, следовательно, однородным материалом для соединения. Так верхние энергии первого Уровня будут однотипны нижним энергиям второго Уровня, а нижние энергии третьего Уровня будут аналогичны верхним энергиям второго Уровня.
   И за счёт наличия такого подобия происходит совместимость многих величин, то есть стыковочные узлы совмещаемых величин должны быть одинаковыми или подобными. Это помогает связывать звенья в единую цепь сложных процессов, осуществлять всевозможные изменения и преобразования, позволяет трансформироваться одним прогрессиям в другие. Поэтому подобная совместимость способствует единому существованию, достижению общих целей развития, благоприятствует прогрессированию.
   Данный пример с цифровой соотносительностью легче всего показывает процесс и задачу совместного существования, ибо всё в данном мире основано на цифрах. Всё есть Цифры. А они по своей конфигуративности являются Сутями с варьированным качественным содержанием и различным порядковым соотношением в системе Иерархий.
   Приведённый цифровой пример - всего лишь малая часть в возможных вариантах совместимости всевозможных форм и процессов. Однако этот пример наиболее нагляден для понимания роли "совместного существования" и вытекающих отсюда возможностей при нахождении в одном общем Объёме, когда одно, плавно и последовательно перетекая в другое, даёт жизнь целому Естеству.
   К тому же, данный пример важен в том смысле, что цифры играют огромную роль в нашем мироздании. В нём всё рассчитано и построено на цифрах. Большие и малые числа, имея возможность развиваться, воплощают в себе Сутей, и само конфигуративное построение чисел тоже являет собой построение Сутей. Они имеют собственную числовую Иерархию, в которой Сути чисел отличаются по качественному содержанию и расположениям относительно друг друга.
   Сама форма совместимости несёт в себе прогресс, что воплощает процесс изменения и перевоплощения. Следовательно, данный закон определяет собой действительность сопоставимых начал, их взаимодействие и последующую трансформативную фактуру превращения, определяющую начальную номинационную половину для дальнейшего процесса нового сопоставительного момента, в котором консолидирующее функционирование - это фундаментальное существенное основание в общей форме единства.
   Форма совместимости относится к прогрессивным процессам, которые помогают изменять мир и осуществлять перевоплощения. Поэтому данный закон можно отнести и к более масштабным категориям: он определяет сопоставимость начал, способность их образовывать такие связи, которые обеспечивают им дальнейшую трансформацию и переход в качественно новые состояния, которые создают новую начальную номинацию для последующих сопоставимых процессов, более фундаментального порядка, чем предыдущие. И подобная взаимосвязь совместимых факторов обеспечивает существование множеств различных единств в одной общей форме."
  

ЗАКОН НЕСОВМЕСТИМОСТИ

  
   Противоположно ЗАКОНУ СОВМЕСТИМОСТИ для не причастившихся образуется ЗАКОН НЕСОВМЕСТИМОСТИ. Стрельникова Л. Л., во 2 Томе в 21 Главе книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии", о "ЗАКОНЕ НЕСОВМЕСТИМОСТИ" пишут:
   "Закон неординарен по своему составу абсолютных качествований, то есть он выражает функциональную принадлежность к противоположному номинальному порядку относительных характеристик закона совместного существования.
   Закон несовместимости относится к незаурядным законодательным процессуальностям. Являясь противоположностью закона совместного существования, он функционально и качественно отличен от него и поэтому принадлежит по своей структуре к совершенно другой категории законов.
   Данный порядок относительности располагает некоторой зависимостью от закона противоположностей. И любое качественное сравнение имеет относительную противоположность, где выявлены два обособленных основания, являющихся между собой оппозиционными состояниями.
   Два данных закона: совместимости и несовместимости - принадлежат к противоположному "порядку относительных характеристик", то есть к оппозиционным качественным энергиям, и их относительность связана определённой зависимостью с третьим законом - законом противоположностей, стоящим над ними и регулирующим их соотношения между собой.
   Коренные отличия их заключаются в том, что данные два закона работают с энергиями, которые качественно противоположны друг другу, как например, положительная и отрицательная энергии. А из этой особенности вытекают все прочие различия между ними. Любая качественная величина закона совместимости на основе действия третьего закона имеет противоположность, поэтому в данных законодательных процессах проявляются два противоположных обособленных состояния, качественно отличных друг от друга. И если, благодаря закону совместимости, в общем Объёме Естества появляется новая субстанция или прогрессия, то на основе закона несовместимости аналогичная субстанция или прогрессия разрушается.
   Закон несовместимости является строгим распределителем с ограничительными закономерными отличиями, характеризующими и определяющими потенциальную принадлежность сопоставляющихся номинаций, которые по отличительным выделяющимся признакам не являются половинчатыми натурами, дополняющими друг друга до состава единоцелостной личностной структуры.
   Закон несовместимости, обладая ограниченными факторами, строго определяет качественные и прочие показатели форм или процессов и за счёт этого происходят распределения отличий, то есть закон систематизирует бесчисленное множество тех признаков, на основе которых не могут происходить соединения или связи ряда компонентов. Он ставит границы и запреты на их стыковку. Закон выявляет и систематизирует все признаки, которые несовместимы друг с другом и не могут использоваться для организации каких-либо объединений.
   Выявляемые разграничения и отличия, выстраиваясь в закономерные структуры, определяют потенциальную принадлежность сравниваемых номинаций к тому или иному порядку (Уровню) величин. Но данные противоположные состояния не являются половинками одного и того же, дополняющими друг друга до целой величины, как это имеет место, например, в гармонии. Цель таких оппозиционных состояний заключается, наоборот, в разделении.
   Данные индивидуальные потенциалы при взаимодействительных связующих началах обладают такими конструктивными направленностями, которые подавляют качественные основы сопоставимой структуры. При этом происходит деградация с разрушающим коэффициентом прогрессий обеих сторон.
   Несовместимые индивидуальные потенциалы, которыми могут явиться и Сути, конструктивно построены так, что направления их развития и сами качественные характеристики подавляют друг друга, мешают один одному, так что у обоих наблюдается деградация и при этом с коэффициентом ускорения. И чем дольше они соприкасаются друг с другом, чем больше находятся во взаимосвязях, тем мощнее разрушающий фактор, воздействующий на обе стороны.
   В итоге закон несовместимости функционирует с отрицательным балансом общецелостной системы существования, когда для баланса необходимо разрушение некоторых тупиковых номинальных порядков до определённого Уровня, от которого данные порядки начнут снова соответствующее развитие, изменяя собственную структуру построения в уже новом требующемся варианте, относительно собственного старого, разрушенного при процессе деградации действующего закона несовместимости.
   Закон несовместимости, подавляя и разрушая, работает на отрицательных энергиях и создает свой баланс отрицательного в общей системе Естества. Данный закон используется для демонтажа отдельных тупиковых ветвей развития, но это происходит только в том случае, когда требуется восстановить энергетический баланс в общей системе, то есть разрушение производится с целью восстановления общего равновесия между положительным и отрицательным.
   Разрушение необходимо для баланса, и поэтому за счет закона несовместимости отдельные неперспективные номинации уничтожаются до того Уровня, от которого данные величины могут продолжить свое развитие, то есть в формах разрушают не все, а только некачественные, деградирующие постройки до той структуры, которая прочна и соответствует прогрессивным нормам. Отталкиваясь от нее, они могут продолжить дальнейшее развитие, но уже начнут изменять свою структуру и качественный состав энергий, в соответствии с новыми требованиями, обеспечивающими нормализацию энергобаланса и прогресс общей системе существования.
   Данный вариант объясняет строгую балансировочную зависимость существующих процессов развития и прогрессивности, а также даёт характеристику основных целенаправленных моментов, образующихся вследствие активизации данных законов. Два данных противоположных закона существуют строго в равных мощностных пропорциях, ибо перевес одного закона повлечёт за собой разрушение другого, а следовательно, произойдёт и самоуничтожение себя самого.
   Подобный пример восстановления энергоравновесия за счет работы закона несовместимости говорит о наличии очень строгой зависимости равновесия, действующего между процессами обычного развития и прогрессивного. Существующее развитие имеет одни скорости течения процессов; прогрессивное означает добавление к данным скоростям некоторой дополнительной величины, что ускоряет все реакции и дает прибавочные накопления. Периоды обычного и прогрессивного развития чередуются. Последнее, то есть прогрессирование, вводится для стыковки временных процессов: бывает, что одни процессы опережают другие, а стыковки двух процессов происходят только в определенных точках, и чтобы эти точки совместить, приходится в отстающий процесс закладывать ускорение, которое воспринимается как прогресс. Активизация данных законов помогает определить цели и направления совершенствования."
  

ГЛАВА 6

БОГАТСТВА ЕГИПТА

ВВЕДЕНИЕ

  
   В Торе говорится, что когда иудеи совершили ИСХОД из Египта, то они захватили с собой его богатства! И не искушенный человек связывает это понятие богатств с различного рода драгоценностями... Но на самом-то деле этими богатствами является органический состав тела человека, например, который можно представить себе его хромосомами! Известно, что в человеке существует 24 разновидности хромасом плюс оболочка яйцеклетки, органической клетки или самого тела! Итого этих разновидностей насчитывается в количестве 25! Отсюда и вытекает, например, количество 25 Рун как знаки алфавита древних языков. Но если учитывать количество несиметричных хромосом, которые принимают два их значения расположения их в пространстве, то такой язык, например, как санскрит насчитывает в себе 32+1=33 Знака! Вот эти-то Знаки древних алфавитов, построенных на разновидностях хромосом тела человека и являются истинными его богатствами, представляемые в Торе как Богатства Египта связанного с материальной средой, куда сшив "кожаные одежды" и были направлены проживать наши прародители! Например, эти Богатства как 25 Драгоценностей удачно представлены Гейдаром Джемалем в книге "Ориентация Север"!
  

ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ НА МОЛЕКУЛЯРНО-БИОЛОГИЧЕСКОМ УРОВНЕ КЛЕТОК ЖИВЫХ СУЩЕСТВ

  
   Сразу оговоримся, что в древности наука естествознания, для удобства, была разделена:
      -- На физику, изучавшую процессы не связанные с вопросами Жизни!
      -- И метафизику, в задачу которой и входило изучение Живой Природы!
   Но со временем, с развитием прикладных форм науки, связанных с материальными идолопоклонническими интересами человека, метафизика ушла в них в забвение! И теперь ученым, деятельность которых связана с вопросами изучения живых систем, становится нелегко обосновывать свои концепции, пользуясь концептуальным каркасом только физических или химических наук! Так Калашников Юрий Яковлевич (http://new-idea.kulichki.com/), раскрывая тему "Информационный подход к молекулярным проблемам", пишет:
   "Во всей Вселенной, видимо, нет более таинственного и более загадочного явления, чем жизнь. Современное естествознание до сих пор не может объяснить многие причины и механизмы функционирования живых систем, которые обладают удивительными природными свойствами самоуправления, самообновления и самовоспроизведения. Причем, даже отдельная клетка является сложнейшей биокибернетической системой, выполненной в миниатюре, где все компоненты, структуры и биохимические процессы упорядочены на молекулярном уровне.
   Исследованием живой материи и биомолекул в основном занимается молекулярная биология и  биохимия -  химия наиболее организованной материи. Возможно, поэтому в изучении живой материи до настоящего времени доминирует исключительно физико-химическое направление. Но, чем глубже  ученые внедряются в детализацию физико-химических процессов, тем больше у них возникает сомнений в познаваемости живого. Учитывая сложно-зависимые физические, химические и иные процессы, протекающие в живой системе, многие исследователи и сегодня пессимистически относятся к реальности познания феномена жизни. И всем становится ясно, что молекулярные биологические науки зашли в мировоззренческий тупик. 
   Между тем, уже давно известно, что наряду с вещественной и энергетической составляющими живой материи имеется ещё одна, не менее важная составляющая, - информационная, и только она в молекулярно-биологических процессах играет ведущую и организующую роль. Наука показывает, что жизнь на нашей Земле существует, поддерживается и развивается благодаря наследственной информации. Поэтому живые организмы по своей сути не могут ни функционировать, ни существовать, ни развиваться только лишь на физико-химической  основе.
   Как мы видим, исследование прохождения генетической информации в живых системах почему-то остановилось на этапе синтеза белковых молекул. В связи с этим, в  биохимии уже давно господствует ложное представление о том, что управлением химических процессов в живых системах занимаются химические катализаторы, но никак не управляющая информация. Такое упрощенное представление явно не соответствует действительности. Известно, что клеточный космос биологических молекул за время своего развития создал весьма надёжную и универсальную молекулярно-биологическую систему управления с необычайно стабильной генетической памятью и её феноменальными информационными возможностями."
   Калашников Юрий Яковлевич, в своих работах, последовательно рассматривает весьма дискуссионные в биологии темы:
   "1) Молекулярная элементная база живой материи; 2) Закономерности молекулярной биохимической логики и информатики; 3) Основные принципы и механизмы существования живой материи; 4) Ферменты и белки - как сверхминиатюрные  автоматы и манипуляторы  с программным управлением; 5) Молекулярно-биологическая система управления клетки и т. д.
   В биологических молекулах нет ничего более загадочного, чем информация.  Информация в живой системе, - это содержательные сведения, заключенные в том или ином послании или сообщении генома, которые хранятся, передаются и используются только в закодированной молекулярной форме. А информационный код в любой живой  клетке записывается химическим способом с помощью элементарной формы органического вещества и поэтому переносится в структурах биологических молекул. 
   Удивительно, но факт - всё живое на Земле, от ничтожной бактерии до человека, состоит из одинаковых "строительных блоков" - стандартного набора более чем трёх десятков типовых функциональных биологических (биохимических) элементов. Этот типовой  набор представляет собой ничто иное, как элементную базу, или  общий молекулярный биологический алфавит, который служит для кодирования информации, построения и программирования молекулярных структур живой материи.
   В состав этого уникального набора входят различные системы биологических элементов  (отдельные молекулярные  алфавиты): 1) восемь нуклеотидов, - "четыре из них играют роль кодирующих единиц ДНК, а другие четыре используются для записи информации в структуре  РНК";  2) двадцать различных стандартных аминокислот, которые кодируются в ДНК и служат для матричного построения белковых молекул;  3) несколько жирных кислот, - сравнительно небольшое число стандартных органических молекул, служащих для построения липидов;  4) родоначальниками большинства полисахаридов является несколько простых сахаров (моносахаридов) и т. д.
   Все эти химические буквы и символы были отобраны в процессе эволюции. Поэтому, кроме семантики сообщений они обладают еще и уникальной природной способностью к выполнению различных - химических, энергетических, программных и других биологических функций.
   Как мы видим, живые системы имеют не только свою письменность, но пользуются и различными молекулярными языками. А основой каждой системы элементов являются свои индивидуальные молекулярные  биологические  (биохимические) элементы (химические буквы и символы). На базе различных систем биологических элементов (в смысле биологической логики) - молекулярных алфавитов, могут быть "сконструированы"  разнообразные макромолекулы клетки - ДНК, РНК, белки,  полисахариды, липиды и т. д. Поэтому элементная база представляет собой те системы биохимических элементов, используя которые живая клетка способна информационным путём строить различные биологические молекулы и структуры, записывать в них информацию, а затем с помощью этих средств осуществлять  любые  биологические функции и химические превращения.
   Более того, важно отметить, что все  биохимические буквы и символы элементной базы (мономеры) живой материи оказались наделёнными такими химическими и физическими природными качествами и свойствами, сочетание которых позволяет им  в составе биологических молекул одновременно выполнять буквально различные по своей биологической роли  функции и операции: 1) служить в качестве строительных блоков, с помощью которых  осуществляется физическое построение  различных макромолекул;  2) выполнять роль натуральных информационных единиц - химических букв или символов, с помощью которых в  биомолекулы записывается молекулярная информация; 3) служить в качестве элементарных единиц молекулярного кода, с помощью которых идёт кодирование, преобразование, передача, а впоследствии, -  воплощение и реализация генетической информации; 4) быть программными элементами, с помощью которых строятся алгоритмы структурного преобразования, а затем и программа функционального поведения  различных биологических макромолекул; 5) обуславливать потенциальную и свободную химическую энергию  биомолекул.
   Всё это указывает на то, что информация, загруженная в  макромолекулы (с помощью молекулярного алфавита), определяет не только их молекулярное содержание, но и их структуру, форму, класс биоорганического соединения, потенциальную и свободную энергию химических связей. Кроме того, та программная информация, которая загружена в молекулярные структуры, всегда определяет информационное и функциональное поведение биологических макромолекул. Все без исключения биологические свойства и качества макромолекул оказались напрямую связанными с многофункциональными особенностями  составляющих их биологических элементов. Поэтому, при рассмотрении живой материи, всегда необходимо учитывать не только структурный состав различных биомолекул, но и функциональную взаимозависимость и взаимную дополняемость различных характеристик составляющих их элементов. Такое "слияние" различных характеристик биологических элементов в одно функциональное целое и их информационное содержание, делает возможным проявление тех биологических черт и признаков макромолекул, которые и наблюдают биологи."
   Но новость ли все это для религиозного метода познания?
   Еще в начале Нашей Эры, великий идеолог ислама Аль Арабий говорил, что человек является благородным конспектом Творения Бога!.. А в христианстве, в откровениях от Иоанна, говорится, что эту Книгу человека может раскрыть только Агнец Божий!.. Т.е. что все то, что совершает человек в своих жизнях, записано в эту Книгу Жизни! Мало того, древние алфавиты: рунический, санскрита и иврита; целиком и полностью подтверждают это современное научное представление, например высказанное в выше приведенной работе Ю.Я. Калашникова! Недаром в одной из пословиц говорится, что новое это хорошо забытое старое, т.е. хорошо известное нам еще в не далекой древности в языковых корнях древних народов!

ПРИЕМ И ПЕРЕДАЧА ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПОТОКОВ В ЖИВОЙ КЛЕТКЕ

  
   Остановимся на современном научном представлении этого вопроса!.. В той же работе Ю.Я. Калашников пишет:
   "Известно, что информационные сообщения не могут перемещаться во времени и  в пространстве нематериальным способом. В связи с этим, автор пришел к выводу, что информация в живой системе, - это содержательные сведения, заключенные в том или ином послании или сообщении генома, которые хранятся, передаются и используются только в закодированной молекулярной форме. А информационный код в любой живой  клетке записывается химическим способом с помощью элементарной формы органического вещества и поэтому переносится в структурах биологических молекул.
   И  ведь, действительно, - все биохимические элементы, входящие в состав различных биологических молекул, представляют собой ту элементарную форму органического вещества, с помощью которой формируются и передаются биологические коды молекулярной информации. Следовательно, информация в живой молекулярной системе передаётся с помощью различных дискретных кодовых сигналов, которые сначала формируются в "линейных" молекулярных цепях, а затем и в трёхмерных структурах различных биологических молекул. Поэтому она имеет молекулярный базис представления [Ю. Я. Калашников. Основы молекулярной биологической информатики. - М., 2004. - 66с -  Депонир. в ВИНИТИ РАН  13.04.04, N622-В2004, УДК 577.217:681.51]. Этот факт подтверждается  тем, что различные  информационные коды в молекулярной системе записываются химическим способом и поэтому переносятся непосредственно в структурах биологических макромолекул.
   Таким путём в живых существах была достигнута невероятная плотность записи информации, так как её кодирование в структурах макромолекул осуществляется на субмолекулярном  уровне  с помощью боковых атомных групп молекулярных био-логических элементов - нуклеотидов, аминокислот, простых сахаров, жирных кислот и других мономеров. А молекулярный носитель положил начало молекулярно-биологической технологии переработки информации, а  значит, и соответствующим преобразованиям тех молекулярных компонентов биоорганического вещества, в структурах которых осуществлена запись информации.
   Понятно, что для представления молекулярной информации в живых системах не применяются функции (привычной нам из современных наук) алгебры логики и операции двоичной арифметики. Здесь:
      -- Во-первых действуют строго свои, специфические закономерности молекулярной биохимической логики и биологической информатики.
      -- Во-вторых, была достигнута необыкновенная стабильность хранения информации на генетическом носителе и высокая помехоустойчивость её передачи в бесчисленных поколениях клеток и организмов, которая обусловлена не только структурной комплементарностью цепей  ДНК, но и применением  надёжных систем  репарации и репликации.
      -- В-третьих, -  любой живой клетке, для  реализации функциональных и информационных процессов, постоянно нужна энергия. Растения, к примеру, путём фотосинтеза запасают энергию солнечного света в виде химической энергии в молекулах питательных веществ. А организмы, в процессе клеточного дыхания, извлекают эту энергию, расщепляя  питательные вещества. Энергия митохондриального окисления в виде АТФ используется значительной частью живого мира. Поэтому одним из главных этапов эволюционного развития живого стал факт внедрения в клеточную систему уникальных генераторов химической энергии - митохондрий - АТФ-генерирующих установок. Живая клетка должна постоянно поддерживать дозовую циркуляцию  химической энергии в виде АТФ к "потребителю", а АДФ и фосфата - к митохондриям, для нового восстановления их до АТФ.  АТФ в клетке - это гибкий источник энергии, позволяющий получить нужные дозы её в нужном месте. Поэтому при недостатке свободной энергии любая биомолекула, к примеру, белка, способна адресно (информационно) связываться с молекулой АТФ, которая в живой системе играет роль аккумулятора химической энергии.
      -- В-четвёртых, - особое значение биопроцессорных систем репликации, транскрипции и трансляции заключается  в том, что с их появлением живая клетка получила целый комплекс различных молекулярных биопроцессорных единиц для "автоматизированной" переработки генетической информации. А достаточно высокая эффективность и производительность биопроцессорных систем транскрипции и трансляции и большая скорость передачи данных стала обуславливаться широким параллелизмом их действия на молекулярном уроне. Это явление, по своей роли и значимости, можно сравнить только с изобретением микропроцессорных устройств для автоматизированной обработкой информации, которое было реализовано в наше время.
      --  В-пятых,  действие выходного управляющего звена молекулярных биопроцессоров - ферментов и других клеточных белков, было основано не на переборе вариантов при поиске решений. Теперь мы знаем, что ферменты, как молекулярные биологические автоматы, реализуют стереохимические принципы узнавания и динамического взаимодействия, которые гарантируют точность матричного спаривания биологических молекул и проверку их на информационное комплементарное соответствие друг другу с помощью их кодовых стереохимических матриц (микроматриц) [3]. Этим достигается не только повышенная помехоустойчивость при прохождении управляющей информации, но и высокая достоверность передачи информационных сообщений.
   Появление клетки, как биопроцессорной системы для  "автоматизированной" переработки генетической и субстратной  информации, означало начало революции в областях накопления, передачи и обработки различных видов и форм молекулярной информации в живых биологических системах. Поэтому важно отметить, что живая клетка, точно так же, как и любая другая сложная информационная система, в первую очередь, - это  универсальная система для "автоматизированной" переработки информации. Для этой цели она имеет все необходимые программные, аппаратные и энергетические молекулярные средства."
  

КОДИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПОТОКОВ В ЖИВОЙ КЛЕТКЕ

  
   Остановимся на современном научном представлении этого вопроса! В той же работе Ю.Я. Калашников пишет:
   "Все сведения о живой  системе, необходимые сообщения, генетические инструкции, директивы, команды управления и другая информация находится в клетке в закодированной форме в виде последовательности нуклеотидов в структуре ДНК  (или РНК). Генетическая память, по молекулярным меркам, находится далеко от объектов управления  (субстратов), поэтому она вынуждена все эти сообщения кодировать в макромолекулах ДНК, РНК и белков, а затем их передавать в виде длинных кодовых  циклических посланий. Именно с кодированием связано одно из замечательных свойств живой клетки - возможность хранить, передавать и обрабатывать генетические сообщения! Естественно, что клетка вынуждена постоянно пользоваться той наследственной информацией, которая хранится в её генетической памяти. Поэтому вся управляющая информация в живой клетке хранится, передаётся и реализуется только в молекулярной  форме, в виде кодируемых сообщений,  имеющих свою адресную, операционную, структурную и текстовую части. Как мы видим, гены управляют поведением биологических молекул не непосредственно, а путём программирования их биологических функций!
   (Таким образом, можно себе представить),что молекулярная информатика - это, прежде всего, информационная молекулярно-биологическая "автоматика" жизни, которая основана не на двоичной арифметике, а на принципах и правилах молекулярной биохимической логики. Она  предназначена для "автоматизированной" переработки  как генетической, так и субстратной информации.  Именно на этом уровне кроются те истоки, откуда берут начало различного рода и назначения информационные молекулярно-биологические технологии.
   Следует обратить особое внимание на то обстоятельство, что кодовое разделение сигналов, как линейных химических, так и пространственных - стереохимических, широко применяемое в живых клетках, является базовой основой всех информационных передач генома. Только понимание того, что информация в молекулярной системе записывается, передаётся и реализуется с помощью тех молекулярных кодов и кодовых посланий, которые загружены в структуру различных  биомолекул, может помочь разобраться с принципами и механизмами  организации живой материи. К примеру, важно знать, что любая полипептидная цепь всегда является эквивалентом соответствующего кодового послания генома, указывающего будущие характеристики белковой молекулы."
  

ПАМЯТЬ ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПОТОКОВ В ЖИВОЙ КЛЕТКЕ

  
   Остановимся на современном научном представлении этого вопроса! В той же работе Ю.Я. Калашников пишет:
   "Хранилищем и источником наследственной информации в каждой живой клетке является ДНК хромосом. Генетическая память как постоянное запоминающее устройство служит для хранения данных и программ. Однако, естественно, всегда надо помнить, что генетическая память хромосом - это понятие несравненно более обширное и более грандиозное, чем,  к примеру, - память компьютерная. К этой многосложной молекулярной структуре, отождествляющей "спираль жизни", нельзя относиться без достаточной доли  уважения и благоговения.
   Сначала отметим, что в живой клетке, точно так же, как и в любой другой сложной информационной системе, действует принцип хранимой в памяти программы. Согласно этому принципу все программы и данные хранятся в генетической памяти в закодированной форме, в виде комбинационной последовательности четырёх нуклеотидов в длинных цепях  ДНК.  Если, к примеру, в памяти цифровых технических систем имеется два вида информации - команды и данные  и их можно четко разграничить,  то в генетической памяти их можно идентифицировать лишь условно. К  "данным",  видимо,  можно отнести ту структурную информацию гена, которая является  основой для кодирования тех фрагментов полипептидной цепи, которые ответственны за организацию внутримолекулярных структур, исполнительных органов и механизмов белковой молекулы. А к "командам", видимо, можно отнести ту часть информации гена, которая ответственна за формирование различного рода локальных или поверхностных  стереохимических сигналов белка - адресных кодов, кодов операции, регуляторных кодов, кодовых микроматриц и т. д.  Значит, к командам и данным, хранящимся в генетической памяти, можно отнести ту информацию, которая является основой для кодирования трёхмерной организации и функционального поведения белковых молекул, обеспечивающих   различные  структурные и обменные процессы  клетки [Ю. Я. Калашников. Концепция информационной молекулярно-биологической системы управления. - М., 2005.- 88с. - Депонир. в ВИНИТИ РАН 14.04.05, N505-В2005].
   Тогда к "данным", которые может обрабатывать управляющая система может относиться и та молекулярная информация, которая поступает в клетку в виде питательных веществ (субстратов). Они, как раз, и являются теми  данными, которые  в первую очередь  подлежат "автоматизированной"  переработке с помощью соответствующих  ферментативных  систем. К данным, видимо, можно отнести информацию и тех групп генов, которые кодируют структурные белки, хотя структура в биологии понятие относительное, так как она всегда связана с выполнением определённых биологических функций.
   В генетической памяти живой клетки может храниться множество программ, обеспечивающих те  или иные биологические функции и процессы.  Поэтому, автоматическое управление процессами решения различных биологических задач в живой системе осуществляется на основе принципа программного управления. Для программной переработки генетической информации в живой клетке широко применяется принцип микропрограммного управления, когда выполнение одной биологической операции, к примеру,  биосинтез белка,  распадается на последовательность отдельных элементарных операций."
  

ПАМЯТЬ ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПОТОКОВ В ХРОМОСОМАХ ЖИВОЙ КЛЕТКИ

  
   Остановимся на современном научном представлении этого вопроса!.. В той же работе Ю.Я. Калашников пишет:
   "Хромосомы клетки являются не только хранилищем генетической информации, они же являются и той многофункциональной системой, которая ответственна за  передачу различных генетических программ в оперативную память живой клетки. Роль оперативной памяти в клетке выполняют различные биомолекулы РНК - информационная РНК, рибосомная РНК, транспортная РНК. Поскольку программы хранятся в памяти, то одни и те же команды могут извлекаться  и выполняться нужное число раз. Более того, так как реализация команд в живой клетке осуществляется в форме трёхмерных биомолекул, то и над командами, как над информационными данными, могут производиться различные операции.  Например,  в виде модификации белковых молекул или в виде действия регуляторных сигналов (молекул) обратных связей на аллостерические ферменты. А обработка генетических данных и организация потоков  управляющей информации в каждой живой клетке, в первую очередь, осуществляется при помощи уникальных унифицированных молекулярных биопроцессорных систем управления - транскрипционного и  трансляционного аппаратов."

МОЛЕКУЛЯРНЫЕ БИОПРОЦЕССОРНЫЕ СИСТЕМЫ  ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПОТОКОВ В ЖИВОЙ КЛЕТКЕ

  
   Остановимся на современном научном представлении этого вопроса! В той же работе Ю.Я. Калашников пишет:
   "Генетическая память, молекулярные биопроцессорные системы и их выходное управляющее звено - белки и ферменты являются центральными устройствами, на базе которых построена  управляющая система  клетки. Гены служат только для хранения информации, поэтому её необходимо сначала считывать, а затем определённым образом перерабатывать с тем, чтобы получить форму, приспособленную для непосредственного применения в различных биологических процессах. Для этой цели в клетке применяются специальные аппаратные средства транскрипции и трансляции, которые представляют собой ничто иное, как молекулярные системы для микропрограммной переработки генетической информации. Фактически каждая живая клетка для микропрограммной обработки генетической информации  применяет такие аппаратные устройства, которые с кибернетической точки зрения вполне эквивалентны  молекулярным  биологическим  процессорам.
   Состав и характеристики транскрипционного и трансляционного аппаратов достаточно наглядно отражены в соответствующей биологической литературе. Поэтому можно легко убедиться в том, что эти аппараты, как системы с микропрограммным управлением, имеют все необходимые узлы, компоненты и характеристики, позволяющие их отнести  к категории молекулярных  биопроцессорных систем управления. Молекулярная биопроцессорная система отличается от управляющего микропроцессора не только вещественно-информационным субстратом или методом обработки информации в управляющие сигналы, но и широким параллелизмом действия её биопроцессорных единиц. Поэтому биопроцессорные единицы, несмотря на то, что они практически состоят из одних и тех же компонентов,  можно легко  подразделять как по назначению, так и по характеру выполняемых ими функций.
   Процесс управления в сложных технических  устройствах и в живой клетке, в определённой мере, выполняет одни и те же задачи, хотя есть и существенные различия в информационных субстратах и в организации самих информационных процессов. Кроме того, если информация в технических устройствах есть функция аппаратной системы, то в живых клетках чаще всего наоборот, - информационные сообщения сами являются базовой основой построения или реорганизации аппаратной системы клетки (белков, ферментов и других функциональных устройств).
   Сердцем управляющей системы живой клетки  являются генетическая память и  локальные биопроцессорные контуры управления, находящиеся, как в цитоплазме клетки - трансляционный аппарат, так и биопроцессорные системы верхнего уровня, находящиеся  в клеточном ядре  - транскрипционный аппарат. Эти аппараты выполняют различные информационные функции. К примеру, ядерные биопроцессорные устройства верхнего уровня (транскрипционный аппарат) служат для микропрограммного управления процессами считывания генетической информации в оперативную память рибонуклеиновых кислот.
   Известно, что ДНК и РНК живой клетки построены из одних и тех же мономерных звеньев - нуклеотидов. Однако между этими двумя нуклеиновыми кислотами имеются определённые различия, которые и привели к появлению в живой клетке особой молекулярной биопроцессорной системы, которая  предназначена для считывания информации с ДНК-матрицы и переноса её на структуру РНК. "Этот процесс носит название транскрипции (переписывания). При этом часть двойной спирали ДНК раскручивается, и вдоль одной из её цепей движется особый фермент, который выстраивает нуклеотидные мономеры РНК против их партнёров на цепи ДНК и соединяет эти мономеры друг с другом, так что образуется длинная цепь РНК... На ДНК-матрице образуется три типа РНК: информационная, транспортная и рибосомная" [П. Кемп, К. Армс. Введение в биологию. Пер. с англ. - М: Мир, 1988.].
   Таким образом, задача по считыванию генетической информации в оперативную память структуры РНК решается путем выполнения отдельных микроопераций строго в соответствии с микропрограммой того участка ДНК, который определяется структурным геном. Результатом  работы транскрипционной процессорной системы является загрузка в оперативную память иРНК  структурной и программной информации, которая необходима для выполнения различных  биологических функций живой клетки. Так происходит считывание генетической информации и передача её  к другой биопроцессорной системе для трансляции, то есть для перевода информации иРНК в аминокислотную последовательность белковых молекул с помощью генетического кода. В виде информационной РНК, которая в клеточной системе выполняет роль оперативной памяти, генетические  программы по синтезу полипептидов передаются от ДНК к белоксинтезирующему аппарату клетки, то есть к рибосомам."
  

ПРИНЦИП РАБОТЫ МОЛЕКУЛЯРНЫХ БИОПРОЦЕССОРНЫХ СИСТЕМ  ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПОТОКОВ В ЖИВОЙ КЛЕТКЕ

  
   Остановимся на современном научном представлении этого вопроса! В той же работе Ю.Я. Калашников пишет:
   "Кратко рассмотрим принцип работы молекулярной биопроцессорной системы трансляции (трансляционный аппарат). Основным компонентом типовой биопроцессорной единицы является рибосома. Важная регулирующая роль в синтезе белка помимо иРНК принадлежит тРНК. С помощью специального фермента аминоацил-тРНК-синтетазы  тРНК присоединяет на одном из своих концов молекулу соответствующей аминокислоты, в результате чего возникает комплекс аминоацил-тРНК.  тРНК при участии белковых факторов устройства управления и энергии гуанозинтрифосфата (ГТФ) доставляет аминокислоту в рибосому для включения ее в растущий полипептид. С помощью своего антикодона тРНК информационно взаимодействует с комплементарным ему кодоном иРНК.
   Благодаря этой функции тРНК дешифрует генетический код в иРНК-матрице и переводит его в биологический код аминокислотной последовательности белка.    Таким образом, обеспечивается необходимая последовательность микроопераций включения аминокислот в синтезируемую полипептидную цепь, строго в соответствии с микропрограммой  заданной иРНК. Сама рибосома, в частности, обладает каталитической функцией, ответственной за образование пептидных связей в цепи белка. Как мы видим,  иРНК в биопроцессоре играет роль матричного модуля оперативной памяти, несущего микропрограмму преобразования генетической информации в структурную и функциональную информацию полипептидной цепи белка. Таким образом, задача по преобразованию генетической информации в линейную структуру белка решается путем выполнения  отдельных элементарных микроопераций строго в соответствии с заданной микропрограммой, которая заранее была загружена в оперативную память структуры иРНК. При этом системой реализующей процесс трансляции с известными стадиями инициации, элонгации и терминации является молекулярный биологический процессор.
   Весь ход процессинга и адресной доставки фермента в соответствующий компартмент осуществляется  в виде отдельных операций манипуляторами устройства управления, точно в соответствии с кодовыми компонентами белка. В результате конформационного преобразования и процессинга макромолекула фермента (белка) приобретает характерную трехмерную конформацию со своими стереохимическими кодами и, в связи с этим, - свой информационно-кибернетический статус. Далее, точно в соответствии с функциональным адресным кодом и кодом каталитической операции фермент, действуя как молекулярный биологический автомат, выполняет определенный тип химической реакции. Если фермент является аллостерическим, то на него могут воздействовать регуляторные молекулы обратных связей, влияя, таким образом, на ход химической реакции. Так происходит реализация управляющей генетической информации. Поскольку каждый фермент способен ускорять лишь какую-то одну цепь реакций данного соединения, не влияя на другие возможные реакции, то в отдельно взятом компартменте одновременно может протекать множество различных химических реакций. В связи с этим можно сделать заключение о том, что других специальных механизмов синхронизирующих работу белков и ферментов, по-видимому, не требуется (кроме сигналов обратных связей или изменения физических и химических параметров микросреды)."

РАБОТА ТРАНСЛЯЦИОННОГО АППАРАТА МОЛЕКУЛЯРНЫХ БИОПРОЦЕССОРНЫХ СИСТЕМ  ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПОТОКОВ В ЖИВОЙ КЛЕТКЕ

  
   Остановимся на современном научном представлении этого вопроса! В той же работе Ю.Я. Калашников пишет:
   "Если работу трансляционного аппарата рассматривать с информационной точки зрения, то он, как молекулярный биопроцессор, выполняет следующие основные функции:
      -- Реализацию алгоритма связывания начальной точки считывания матричной цепи  иРНК  (оперативной памяти) с рибосомой (процесс инициации трансляции);
      -- Микропрограммное преобразование в реальном масштабе времени линейных информационных кодов (триплетов) иРНК в линейную аминокислотную кодовую последовательность полипептидной  цепи белка (процесс элонгации);
      -- Реализацию алгоритма процесса терминации (завершения) трансляции.        Далее   устройство управления  биопроцессорной системы осуществляет:
      --   Конформационное преобразование полипептидной цепи (процесс стереохимического кодирования) и процессинг, связанные с формированием стереохимических кодов фермента (белка), предназначенных для управляющих воздействий и приема регуляторных сигналов обратных связей;
      -- Автоматическое распределение и адресную доставку управляющих белков (по их кодам адресации) в соответствующий операционный блок (компартмент);
      -- Реализацию ферментами управляющих воздействийв соответствии с их адресными и каталитическими кодами, определяющими требуемый результат управления;
      -- Согласование взаимодействия выходного управляющего звена (ферментов) биопроцессорной системы с управляемыми биохимическими объектами (молекулами субстрата) по их сигнальным кодовым компонентам;
      -- Сбор и использование  регуляторных молекул обратной связи (их стереохимических кодов), которые, как правило, являются конечными продуктами химических реакций;
      -- Обмен информацией с вышестоящей ядерной управляющей системой. Примерно такова общая картина прохождения и реализации управляющей генетической информации. Важно отметить, что размещенные в оперативной памяти иРНК генетические программы сначала загружаются биопроцессорной системой трансляции в полипептидные цепи, а затем реализуются в виде  трёхмерных белков и ферментов. Специфические коды регуляторных молекул воспринимаются центральными устройствами управляющей системы или аллостерическими ферментами, в частности, и это ведет к изменению хода управляемых химических реакций.

СИСТЕМА САМОУПРАВЛЕНИЯ МОЛЕКУЛЯРНЫХ БИОПРОЦЕССОРНЫХ СИСТЕМ  ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПОТОКОВ В ЖИВОЙ КЛЕТКЕ

   Остановимся на современном научном представлении этого вопроса! В той же работе Ю.Я. Калашников пишет:
   "Система самоуправления живой клетки состоит из локальных биопроцессорных контуров управления цитоплазмы и систем верхнего ядерного уровня. Между ними также обеспечивается интенсивный обмен молекулярной информацией. В ядерную систему верхнего уровня передается как запрос на нужную управляющую информацию, так и сигналы обратной связи о достижении целей управления. Как мы видим,  для программной переработки генетической информации в живой  клетке широко применяется принцип микропрограммного управления, когда выполнение одной биологической операции  распадается на последовательность отдельных элементарных операций. Поэтому живая клетка для микропрограммной обработки генетической информации имеет свои специфические устройства, которые с кибернетической точки зрения вполне  эквивалентны молекулярным биологическим процессорам.
   Любая молекулярная биопроцессорная единица, к примеру, рибосома, на своём рабочем уровне, тоже реагирует на список операций, называемый программой. В биологической литературе такие аппаратные системы уже давно отождествляются с молекулярными биологическими "машинами" или механизмами. Наглядный пример: "Синтез белка в клетке осуществляет сложная система, состоящая из множества компонентов. Одна из особенностей этой системы заключается в том, что она существует в клетке как бы в разобранном виде, то есть её отдельные  компоненты, когда они не участвуют в синтезе белка, не связаны друг с другом в единую физическую структуру, а находятся в цитоплазме раздельно. Но каждый раз, когда начинается процесс синтеза белка, из этих компонентов, благодаря их  согласованному взаимодействию, возникает своеобразная, уникальная биологическая "машина". Пусковым событием, которое приводит к взаимодействию всех компонентов системы синтеза белка и образованию активно работающей "машины", является поступление генетической информации в виде иРНК. Завершение процесса трансляции приводит одновременно и к диссоциации белоксинтезирующего комплекса на отдельные его компоненты. Следовательно, биологическая "машина", синтезирующая белок, представляет собой очень динамичный комплекс, который собирается каждый раз заново для синтеза индивидуальной полипептидной цепи. Уникальность такой "машины" состоит в том, что, возникая каждый раз из одних и тех же компонентов и работая по одному и тому же принципу, она выдаёт каждый раз различную продукцию (различные белки) в зависимости от получаемой ею программы" [А. И. Коротяев, Н. Н. Лищенко. Молекулярная биология и медицина. - М: "Мед" 1987.].
   Как мы видим, весь смысл работы молекулярных биопроцессоров заключаются в том, чтобы передать структурную и программную информацию белкам и ферментам - выходному управляющему звену биопроцессорных  систем живой клетки. Поэтому транскрипционный аппарат обеспечивает загрузку разнообразнейшей информации в оперативную память структуры и РНК, а трансляционный аппарат строго в соответствии с этими данными строит различные полипептидные цепи. При этом белки и ферменты, как выходное звено управления, с информационной точки зрения, представляет собой множество различного рода адресно доставляемых и локально рассредоточенных молекулярных биологических автоматов, манипуляторов и агрегатированных аппаратных устройств с программной биохимической логикой управления.
   Применение в управляющей системе биопроцессорных устройств явилось существенным эволюционным вкладом в повышение гибкости  и улучшения качества управления биохимическими процессами клетки. Именно на этом уровне рельефно проявляется факт целенаправленного прохождения генетической информации и ее управляющий характер. Функции биопроцессорных единиц в управляющей биокибернетической системе клетки жизненно важны и требуют с информационной точки зрения более детального рассмотрения и изучения."
  

БЕЛКИ И ФЕРМЕНТЫ, КАК ВЫХОДНОЕ ЗВЕНО УПРАВЛЕНИЯ МОЛЕКУЛЯРНЫХ БИОПРОЦЕССОРНЫХ СИСТЕМ  ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПОТОКОВ В ЖИВОЙ КЛЕТКЕ

  
   Остановимся на современном научном представлении этого вопроса! В той же работе Ю.Я. Калашников пишет:
   "Белки и ферменты как выходное управляющее звено представляет собой множество различного рода молекулярных биологических автоматов, манипуляторов или агрегатированных аппаратных устройств  с программной биохимической логикой управления. Каждый из этих, иногда довольно сложных молекулярных устройств, приспособлен выполнять определённую последовательность команд и био-логических функций. То есть все эти аппаратные устройства могут автоматически выполнять какие-то определённые алгоритмы био-логической деятельности [Ю. Я. Калашников. Ферменты и белки - это молекулярные биологические автоматы с программным управлением. - М., 2002.-25с. - Депонир. в ВИНИТИ РАН  21.05.02, N899-В2002, УДК 577.217:681.51]. В данном случае имеются все основания говорить о программировании молекулярных биологических функций. Ясно, что программирование структур и функций белковых молекул осуществляются с помощью биопроцессорных аппаратных систем  транскрипции и трансляции генетической информации.  Мы уже говорили об этом. Сначала с помощью этих устройств строятся и программируются ферменты и другие клеточные белки, а затем с помощью ферментов осуществляется управление химическими процессами и, соответственно, программируется структурная организация и функциональное поведение всех остальных биомолекул и структур клетки.
   Следовательно, информационное управление химическими процессами и био-логическими функциями живой клетки может осуществляться только через программирование соответствующих управляющих молекулярных средств. Причем, функции клеточных структур и органелл могут меняться только на базе вновь синтезированных и включенных в их состав биомолекул. Для возникновения новых биологических функций в клетке нужна программная информация, как старых структур, так и новых биологических молекул. Поэтому эти структуры могут менять форму, делиться, но никогда не могут возникнуть заново, на основе только одних синтезированных биомолекул. В результате большого числа параллельно идущих процессов происходит программирование белков, ферментов и других функциональных биомолекул, а через них, соответственно, осуществляется и программное управление всеми химическими превращениями и биологическими функциями  клетки.
  

ИНФОРМАЦИОННАЯ МОЛЕКУЛЯРНО-БИОЛОГИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПОТОКОВ ЖИВОЙ КЛЕТКИ

  
   Остановимся на современном научном представлении этого вопроса! В той же работе Ю.Я. Калашников пишет:
   "Информационная молекулярно-биологическая (биокибер-нетическая) система живой клетки - это комплекс различных молекулярных управляющих устройств и средств, который, с одной  стороны, осуществляет управление различными химическими процессами и биологическими функциями, а с другой - занимается реорганизацией и реконструкцией своих же биологических  структур и  компонентов. Поэтому ферменты и другие функциональные белки используются клеткой как выходное управляющее звено её биопроцессорной   системы. 
   Ясно, что подобные процессы не могут обеспечиваться химическими катализаторами, какими бы уникальными и замечательными свойствами они  не  обладали. Работу ферментов, как организаторов всех химических процессов живой клетки, нельзя определять только  одним, хотя и существенным их свойством. Феномен биологического управления по силам лишь молекулярным биологическим автоматам и манипуляторам. А полифункциональный катализ, используемый молекулярными биологическими автоматами (ферментами), применяется лишь как способ управления химическими превращениями. Однако  избирательная химическая и динамическая реактивность фермента может осуществляться только информационным путём. 
   Главное назначение белков и ферментов - обеспечивать живую клетку необходимыми ресурсами и материалами, а также осуществлять управление всеми  процессами её жизнедеятельности и развития. Одной из отличительных особенностей управляющей системы клетки  является то, что она, как правило, взаимодействует с физико-химическими объектами управления, имеющими признаки единства вещества, энергии и информации. При этом операции, связанные с процессом управления, выполняются в реальном масштабе времени. Целью управления является обеспечение клетки необходимыми ресурсами, энергией и элементной базой. Поэтому живая клетка в полном смысле может рассматриваться как биокибернетическая система, которая не только самоуправляется, но и  "конструируется"  информационным   путём.
   Поэтому информационное управление должно охватывать и такие клеточные функции,  как:
      -- Извлечение энергии из окружающей среды (либо в форме энергии солнечного  света, либо  в форме энергии  органических  веществ);
      -- Получение исходных низкомолекулярных материалов для процессов биосинтеза  элементной  базы;
      -- Превращение исходных материалов в элементную биохимическую базу живой  клетки  или  получение этих мономеров  из  окружающей  среды;
      --  Разрушение "устаревших" биомолекул,  выполнивших в клетке свои функции.
   Иными словами, часть выходного аппарата биокибернетической системы должна координировать во времени и пространстве совокупность огромного числа ступенчатых химических реакций: окисления, восстановления, расщепления, межмолекулярного переноса атомных групп и т. д.
   Поэтому "сотни протекающих в клетке химических реакций катализируемых ферментами, организованы в виде множества различных последовательностей идущих друг за другом реакций. Такие последовательности могут состоять из нескольких реакций - от 2 до 20 и более. Одни из этих последовательностей ферментативных реакций приводят к расщеплению органических пищевых продуктов на более простые соединения, причем в процессе такого расщепления из них извлекается энергия. Другие последовательности реакций, требующие затраты энергии, начинаются с малых предшественников, которые постепенно соединяются друг с другом и образуют крупные и сложные макромолекулы" [1]. Все эти процессы обычно локализованы в соответствующих участках клетки и организованы ферментативным аппаратом в виде различных последовательностей единичных операций по конвейерному или циклическому типу."
  

ОБЪЕКТ УПРАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ МОЛЕКУЛЯРНО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ СИСТЕМОЙ ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПОТОКОВ ЖИВОЙ КЛЕТКИ

  
   Остановимся на современном научном представлении этого вопроса! В той же работе Ю.Я. Калашников пишет:
   "Каждый объект управления (субстрат) является носителем в "законсервированном" (статическом) виде определённой структурной биологической информации и химической энергии, накопленной в его химических связях. Поэтому все органические питательные вещества, поступающие в живую систему, представляют собой молекулярные информационно-энергетические субстраты, которые поставляют в клетку необходимые структурные, информационные и энергетические компоненты. И всё это клетка получает в результате информационной переработки субстратов (данных).
   Если генетическую информацию рассматривать как программы, предназначенные для переработки "данных", то под общим термином - "данные" можно понимать и ту биохимическую информацию субстратов, которую перерабатывает управляющая система, а также те химические буквы и символы, которыми манипулирует система при организации управляющих процессов клетки. Таким образом, информационная, вещественная и энергетическая составляющие различных субстратов (в том числе и органических пищевых веществ) - это и есть те материальные компоненты, с которыми работает  управляющая система клетки. Путём "расконсервации" этих составляющих живая клетка получает всё необходимое для процессов жизнедеятельности и развития.
   Благодаря стереохимической форме представления информации, сигнальными элементами субстратов для управляющей системы являются лишь те элементы, к которым она в данный момент имеет доступ. Другие же сигнальные элементы (буквы, символы или  знаки) временно маскируются в трёхмерной структуре субстрата. Поэтому информационное преобразование молекулы субстрата, при обработке её различными ферментами, осуществляется последовательно, шаг за шагом (программно), в виде отдельных единичных каталитических операций (реакций). Таким образом, все биологические процессы управления и химического превращения веществ в клетке сопряжены с процессами преобразования биологической информации и находятся под генетическим контролем. 
   Все белковые молекулы образуют циклические информационные потоки и сети, контролирующие различные биохимические и молекулярные функции живой клетки (организма). Программирование этих потоков и сетей обеспечивается экспрессией десятков и сотен различных генов, объединённых между собой скоординированными управляющими и регуляторными воздействиями. А если учесть, что различные ферментативные системы, порой  состоящие из десятков и сотен ферментов, участвуют в организации множества различных последовательностей идущих друг за другом химических реакций, которые в совокупности составляют клеточный метаболизм, то можно констатировать, что управление химическими процессами и биологическими функциями клетки осуществляется молекулярными информационными потоками и сетями "автоматизированного" управления." 

УВЕЛИЧЕНИЕ ПОМЕХОУСТОЙЧИВОСТИ ПЕРЕДАЧ ГЕНЕТИЧЕСКИХ СООБЩЕНИЙ МОЛЕКУЛЯРНО-БИОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМ ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПОТОКОВ ЖИВОЙ КЛЕТКИ

  
   Остановимся на современном научном представлении этого вопроса! В той же работе Ю.Я. Калашников пишет:
   "Увеличение помехоустойчивости передач генетических сообщений достигается также и за счет циклической работы информационных сетей и потоков "автоматизированного управления", которые, собственно, и служат для управления всеми потоками вещества, энергии и различными сетями химических реакций в живой клетке. Поэтому сущность живого состояния сводится к хранению, передаче, преобразованию и реализации генетической информации по различным сложно организованным сетям и каналам клетки, то есть к непрерывно идущим информационным управляющим и управляемым процессам.
   Только молекулярные биологические процессоры и их выходное управляющее звено - белки и ферменты, организованные в виде информационных потоков  и сетей "автоматизированного" управления, обеспечивают управление, регуляцию и контроль клеточного метаболизма. Только наличие таких потоков и сетей способно превратить клетку в элементарную основу жизни, в центр, где все процессы по переработке  органического вещества, химической энергии и генетической информации полностью скоординированы, "механизированы и  автоматизированы".
   В связи с этим, все химические превращения в живой клетке трансформируются  на более высокий уровень организации, который может быть обеспечен только программной информацией [Ю. Я. Калашников. Статьи, посвященные "молекулярной биологической информатике": "Молекулярная элементная база живой материи", "Аспекты молекулярной биохимической логики и информатики", "Генетическая память, молекулярные биопроцессоры и их выходное управляющее звено", "Единство вещества, энергии и информации - основной принцип существования живой формы материи" и другие, опубликованные в Интернет на сайте "SciTecLibrary.ru"  или  на сайте  http://new-idea.kulichki.com/]. Важно еще раз подчеркнуть, что для реализации и воплощения генетической информации в биологическую структуру и функцию и программного управления этими процессами в клетке имеются свои  унифицированные молекулярные аппараты, которые со всех точек зрения вполне эквивалентны процессорным устройствам для программной переработки информации."
  

ПРОГРАММНОЕ  ОБЕСПЕЧЕНИЕ   МОЛЕКУЛЯРНО-БИОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМ ИНФОРМАЦИОННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПОТОКОВ ЖИВОЙ КЛЕТКИ

  
   Остановимся на современном научном представлении этого вопроса! В той же работе Ю.Я. Калашников пишет:
   "Биологические процессы, как мы выяснили, не ограничены одними физико-химическими законами, - они подчиняются и закономерностям молекулярной  биохимической  логики  и  всем принципам,  правилам и механизмам молекулярной биологической информатики. На основании этих закономерностей и программной информации в живой клетке постоянно возбуждаются биологические алгоритмы, или совокупность процедур и операций, определяющих характер поведения биологических молекул и молекулярных систем. 
   Генетическая память обладает феноменальными информационными возможностями. И, действительно, в последовательности оснований внутри двойной спирали ДНК закодирована вся необходимая информация для осуществления жизнедеятельности, развития и самовоспроизведения живой системы. А главной задачей программных средств, используемых в клетке, является обеспечение оперативного взаимодействия управляющего звена - белков и ферментов с биохимическими объектами управления. Поэтому все клеточные процессы и функции координируются той программной информацией, которая в данное время перенесена (загружена при помощи биопроцессорных систем или соответствующих ферментов) и находится в функциональных биомолекулах и структурах живой клетки.
   Важно отметить, что живая клетка, точно так же как и любая другая система для "автоматизированной" переработки информации, имеет свою "операционную систему" - набор программ, который организует и приводит в действие многие аппаратные и программные ресурсы живой клетки. В первую очередь, операционная система клетки обеспечивает построение и функционирование основных компонентов молекулярных биопроцессорных систем - транскрипционного и трансляционного аппаратов. То есть тех средств, которые предоставляют услуги для выполнения различных клеточных программ. 
   Операционная система - это совокупность важнейших программ, в первую очередь, предназначенных для управления процессами считывания генетической информации и перевода текста программ с языка нуклеиновых кислот на аминокислотный язык белковых молекул, то есть, в конечном итоге, на стереохимический язык трёхмерных биомолекул и структур.           Значит, операционная система клетки содержит встроенные функции перекодировки из одной системы кодирования в другую. А для перевода закодированных сообщений используются свои программы-переводчики. Поэтому, можно сказать, что операционная система состоит из набора отдельных транскрибирующих и транслирующих программ, обеспечивающих как построение, так и функциональное поведение основных биопроцессорных комплексов живой клетки. Определённые группы генов кодируют и программируют синтез рибосомных и транспортных РНК, другие группы генов (программ) контролируют биосинтез белков и ферментов, обеспечивающих работу транскрипционного и трансляционного аппаратов (биопроцессорных систем). Таким образом, операционная система создаёт и предоставляет аппаратные средства и функциональные услуги для выполнения всех генетических программ живой клетки. Она контролирует проявление всех структурных генов клетки и соответственно является одним из основных факторов клеточной интеграции. 
   В генетической памяти клетки существует значительное количество различных пакетов программ, решающих различные биологические задачи. Причем, ключ к решению биологических задач, с помощью управляющей системы, лежит не в переборе вариантов при поиске решений. Программы реализуют  пространственные, комплементарные принципы узнавания и динамического взаимодействия, которые гарантируют точность матричного спаривания биологических молекул друг с другом и проверку их на комплементарное соответствие с помощью кодовых стереохимических микроматриц. Этим достигается не только повышенная помехоустойчивость при прохождении управляющей информации, но и высокая достоверность передачи сообщений.
   В свете рассмотренных идей становятся понятными и принципы организации доступа к информации генетической памяти. Хромосомы ядра, благодаря присутствию в них структурных и регуляторных белков, а также "малых" двух цепочечных РНК, являются чрезвычайно активными динамическими компонентами клетки. Гибкость ДНК в составе хромосом позволяет регуляторным белкам и РНК информационно связываться с различными её участками и влиять на транскрипцию генов. При этом каждый из этих управляющих белков и "малых" РНК,  благодаря программной информации и своим стереохимическим кодовым компонентам, четко знает свою функциональную роль. Согласованность действия различных управляющих, а также  регуляторных белков и "малых" РНК достигается за счет генетической информации, которая заранее была загружена в их структуру. А загруженные в их структуру  программы являются составляющими того пакета программ, который предназначен  как для организации автоматического доступа к генам ДНК, так и для управления и регуляции процессами транскрипции генетического материала.
   В силу этих обстоятельств отдельные домены хроматина в хромосомах в процессе функционирования разворачиваются, а после окончания считывания информации с генов ДНК вновь упаковываются. Поэтому сами хромосомы представляют собой активные динамические структуры, в разных участках которых идут процессы считывания информации. Доступ к генетической памяти основан на тех же правилах информационного стереохимического управления и тех же принципах динамического взаимодействия биологических молекул друг с другом, которые являются основой управляющих био-логических процессов в живой клетке.  Нам остаётся лишь научиться расшифровывать и понимать эту информацию.
   Функциональные программы, хранящиеся в генетической памяти, считываются по запросу или по мере необходимости транскрипционным аппаратом хромосом в оперативную память живой клетки, роль которой выполняют биомолекулы РНК Генетическая память имеет полный набор программных средств для обслуживания ступенчатых процессов катаболизма и энергетического обеспечения, для обслуживания процессов биосинтеза молекул, систем репарации ДНК, аппаратных устройств ввода   молекулярной информации питательных веществ и вывода конечных продуктов обмена веществ и т. д.
   Генетическая память живой клетки имеет пакет программ, кодирующих и программирующих молекулярные средства и механизмы самовоспроизведения,  которые начинают синтезироваться и действовать строго в соответствии с общей программой развития. А программирование самой генетической памяти осуществляется особым репликативным аппаратом живой клетки в S-период её развития, и дочерние клетки получают полный дубликат генетического материала. Этот аппарат является молекулярной биопроцессорной системой репликации. Программное обеспечение клетки - это важнейший проблемный вопрос молекулярной  биологической информатики.
   Одна из формулировок философии, определяющая сущность жизни,  гласит: "Жизнь есть особая форма движения материи". Однако уже достаточно давно известно, что без информации и энергии  движение биологической формы материи немыслимо. Очевидно, что основную формулировку  необходимо приводить в соответствие с новыми воззрениями, учитывая, что естественный ход эволюции  жизни на Земле носит характер планетарного информационного явления. С одной стороны, очевидно, что жизнь, - это особая системная форма движения, воспроизведения и генерации информации, которая осуществляется на базе использования энергии и вещества. Поэтому первый, фундаментальный уровень развития информационных субстанций и их технологий на нашей планете был реализован на молекулярно-биологической основе.      С тех пор важнейшей сущностью на Земле стала информационная субстанция, а информация как одна из главных составляющих нашего мира действительно стала  основой нашего мироздания.
   В связи с этим, можно сказать, что жизнь - это такая материальная форма движения, циркуляции и генерации информации, которая целенаправленно связана с преобразованием и обменом энергии и вещества  с целью их функционального и эволюционного перехода в новые виды и формы молекулярной и функционально-биологической информации. Однако, с другой стороны, если принять во внимание, что  основным свойством материи являются различные формы движения - физическая, химическая, механическая и иные другие, которые играют фундаментальную роль в её развитии, то вполне можно предположить, что живая материя, также как и сама жизнь -  есть системная, информационная форма движения и циркуляции материи (органического вещества). По  мнению автора, обе эти формулировки имеют право на существование, потому что они не только дополняют друг друга по смыслу, но и каждая по своему, с разных сторон объясняют уникальную сущность живой материи.
   (Таким образом мы видим), что только альтернативный информационный подход к молекулярным биологическим проблемам может позволить по-иному взглянуть на давно известные биофизические и биохимические закономерности и открыть новые страницы в изучении биологической формы движения материи. Информационный подход ко всем явлениям жизни, мог бы послужить еще и стимулом к объединению усилий различных биологических наук и дисциплин, изучающих сущность живого. Однако нет сомнений в том, что феномен живого состояния материи так и останется мировой загадкой  до тех пор, пока  не будет изучена и  исследована его информационная  основа."
  
  

ГЛАВА 7

УЩЕРБЫ ВНУТРЕННЕЙ КОДИРОВКИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕЛА

ВВЕДЕНИЕ

  
   Однако Богатства Египта имеют некоторые ущербы! Проведем исследования этих ущербов.
  

УЩЕРБЫ ВНУТРЕННЕЙ КОДИРОВКИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕЛА, ПРИ ЕГО РОЖДЕНИИ В МАТЕРИИ НА ЗЕМЛЕ

  
   После Первородного греха нашими прародителями, Господь вынужден был "сшить им кожаные - материальные одежды" и отправить их Жить на Землю! В связи с этим появились и ущербы внутренней кодировки человеческого тела, искажающие передаваемую ими духовную информацию!
   М.Х. Гаухман, в Алгебре Сигнатур, в книге "Имена", пишет:
   "Талмуд, трактат "Бава Кама" (Первые Ворота) указывает на четыре основных типа ущербов (IHVH'):
   H'). Шор (бык) - ущербы, нанесенные при движении непроизвольно, случайно;
   V). Бор (яма) - ущербы от неподвижных объектов;
   H). Мове (уничтожение) - ущербы, c получением удовольствия;
   I). Эш (огонь) - ущербы от превратностей стихий.
   Каждый из этих 4-х основных ущербов делится на 4 типа под ущербов 4 в 4 = 16 и т. д.
   Более правильно записанный еврейский алфавит содержит информацию о 4 в 4 =16 типах повреждений исходных сосудов (форм): ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? - десять неповрежденных букв (т. е. букв без коронок) описывают различные качества (10 Сфирот) единого неповрежденного состояния, которые соответствуют уцелевшей Сфире Кетер;
   ? ? ? ? ? ? - шесть букв с одной коронкой из буквы ? (зайн) описывают шесть типов незначительных недостатков, которые соответствуют различным качествам повреждений Сфирот Хохма и Бина;
   ? ? ? ? ? ? ? ? ? - девять букв с коронкой из трех ? (зайн), описывают девять типов повреждений второго вида, соответствующих сильным ущербам, нанесенным семи нижним Сфирот: Хесед, Гвура, Тиферет, Нецах, Ход, Есод, Малхут.
   Всего получается 16 типов состояний килим (сосудов): одно неповрежденное состояние и пятнадцать (6 + 9 = 15) типов повреждений первого и второго вида."
   Из произведений Карлоса Кастанеды мы видим, что НАГВАЛЬ толтеков и собирает вокруг себя эти 15 человек, чтобы в совместной духовной работе преобразовать их, устранив тем самым 15 видов ущербов!
  

ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ УЩЕРБА В ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ - МЫСЛИТЕЛЬНЫХ СПОСОБНОСТЯХ ЧЕЛОВЕКА

  
   Мы уже говорили о том, что интеллектуальные мыслительные (ментальные) процессы человека, в материи, оказались на верхнем иерархическом его уровне! И в соответствии с Кодом Непроизносимого Имени состоящим из 4 Знаков, раскрывающих нам существование различных уровней духовных иерархий, то в материи, на Первом Иерархическом Уровне, соответствующем нашим мыслительным - интеллектуальным способностям мы при своем рождении на Земле имеем 4 разновидности ущерба!.. И действительно, современная наука показывает, что даже на материальном уровне, мышление человека находится в зависимости от 4 материальных его органов, находящихся в соединении с головным его мозгом:
      -- Тимус!..
      -- Гипоталамус!..
      -- Гипофиз!..
      -- И Миндалина!..
   Этот Первый уровень мы отнесли к стихии "Воздух"! Человека, подвергнутого только 4 этим ущербам, в индуизме, относят к касте Священников, которым рекомендована практика "Джнана Йоги"!
   "Итак, можно сказать, что у человека, как и у каждого живого существа, есть четыре функции, или четыре способности приспособления к внешнему миру. Это как бы четыре группы возможностей человека, которые в дальнейшем будем называть экстравертными и обозначать следующими символами: 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
. Способность собирать информацию о внешних процессах условно будем называть логикой 0x01 graphic
, способность собирать информацию о внутренних процессах, которые происходят во внутреннем мире человека - этикой 0x01 graphic
, способность иметь точную информацию о форме и внешности окружающих объектов - сенсорикой 0x01 graphic
, и способность разбираться в структуре и потенциальных способностях - интуицией 0x01 graphic
.
   Любой вид информации обрабатывается одним из двух способов: информация об объектах и их структуре усваивается на фоне расстояния между ними (белая логика) и на фоне их взаимного притяжения друг к другу (белая этика).
   Информация о процессах осмысливается на фоне времени (белая интуиция) и на фоне самочувствия (белая сенсорика). Итак, есть четыре пространственные способности или умения психики: восприятие расстояний, восприятие притяжения-отталкивания, восприятие времени и восприятие самочувствия в пространстве ." (Аушра Аугустинавичюте, "Модель информационного метаболизма")

ВТОРОЙ УРОВЕНЬ УЩЕРБА В ЭМОЦИОНАЛЬНО - ПСИХИЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЯХ ЧЕЛОВЕКА

  
   Следующий иерархический более низкий духовный уровень представляется нам стихией "Огонь"! В этой стихии формируются эмоционально - психические (астральные) способности человека, которые уже имеют 4х4=16 видов ущербов! Эти его ущербы связаны с тем, что, например, согласно Торе, у человека за строительство "Вавилонской Башни" Богом спутаны Языки человеческие! Современная наука показывает, что эти Языки прямо связаны с интертипными отношениями человека проявляемыми в социальной среде его обитания, объясняющиеся существованием 16 разновидностей "социального информационного метаболизма - ИМ" (Игорь Каленаускас):
   "Меру таланта писателя, его класс, с точки зрения соционики, можно определять тем, какое количество типов ИМ он способен видеть, понимать и описывать.
   В произведениях писателей - однодневок герои обычно делятся на белых и черных, и типы ИМ разобрать совершенно нельзя. Писатель, описывающий от двух до четырех типов чаще всего становится широко известным. У классиков легко распознаем от восьми до десяти типов ИМ. У Льва Толстого все 16 типов! Приводим некоторые примеры.
   Лев Толстой "Война и мир"
   Лев Толстой по типу сенсорно-этический экстратим, т.е., 0x01 graphic
0x01 graphic
. В "Войне и мире" описаны все 16 типов ИМ.
   Квадра 1:
  -- 0x01 graphic
0x01 graphic
v Мария Дмитриевна Ахросимова, Вера Ростова-Берг, Балага.
  -- 0x01 graphic
0x01 graphic
v Берг, Долохов, жена Андрея Болконского.
  -- 0x01 graphic
0x01 graphic
v Граф Ростов и Николай Ростов.
  -- 0x01 graphic
0x01 graphic
v Князь Болконский (отец).
   Квадра 2:
  -- 0x01 graphic
0x01 graphic
v Андрей Болконский, Платон Каратаев.
  -- 0x01 graphic
0x01 graphic
v Мари Болконская, Пелагеюшка.
  -- 0x01 graphic
0x01 graphic
v Элен.
  -- 0x01 graphic
0x01 graphic
v Жюли Курагина.
   Квадра 3:
  -- 0x01 graphic
0x01 graphic
v Наташа Ростова, Петя Ростов, сын Андрея Болконского, Наполеон.
  -- 0x01 graphic
0x01 graphic
v Графиня Ростова и Соня, Кутузов, Пьер Безухов.
  -- 0x01 graphic
0x01 graphic
v масон Бездеев, князь Василий Курагин.
  -- 0x01 graphic
0x01 graphic
v царь Александр I (так, как он описан автором).
   Квадра 4:
  -- 0x01 graphic
0x01 graphic
v Анна Михайловна Друбецкая.
  -- 0x01 graphic
0x01 graphic
v Борис Друбецкой.
  -- 0x01 graphic
0x01 graphic
v Анатоль Курагин, Анна Павловна Шерер, Денисов.
  -- 0x01 graphic
0x01 graphic
v партизан Тихон. "
   Про то, что человек он не речистый, говорил нам еще пророк Моше! Дело в том, что Тору, состоящую из одних согласных знаков языка иврит, действительно сложно изречь! Поэтому, во времена Моше, ее изрекал - огласовывал его брат - мудрец Аhарон! С тех пор, кроме самой Торы, в иудаизме, появилось понятие Устной Торы!
   М.Х. Гаухман, в Алгебре Сигнатур, в книге "Имена", пишет:
   "Некудот (точки - огласовки) иврита - это Свет Голосов, Исходящий от Имени ТВОРЦА и Наполняющий кли (сосуды, формы - т. е. буквы иврита) конкретным Звучанием.
   Наполнение букв иврита Светом (Звучанием) посредством некудот (огласовок), формально означает различные дискретные возможности их произнесения. Например, огласованная буква ? (бет) может иметь одно из возможных дискретных звучаний: ба, бу, би, бе, бо, бэ, бю, бё, бй, бы, бя и т. д.
   Если Буквы иврита соединенные в Текст ТОРЫ уподобить жесткому каркасу Мироздания, то огласовки можно сравнить с различными возможностями вибраций этого каркаса. В Свитке ТОРЫ огласовки (точки) и таамим (тона) не проставлены. Правильное озвучивание Слов ТОРЫ хранилось в тайне и передавалось от поколения к поколению в рамках Устной Традиции."
   Как мы показывали выше, каждый из 600 тысяч Нагвалей имел возможность к огласовке Торы по Намерению Духа так, как показывал это ему Дух Господа, в согласии с его Тайным Именем!
   "Некудот (огласовки) иврита составляют свой алфавит, который построен во многом так же, как алфавит букв с различными вариантами раскрытия и различным количеством элементов "наполнения" соответствующих матриц ...
   Но это только поверхностное сходство. На самом деле алфавиты букв, некудот (огласовок), таамим (тонов) и тагим (коронок) имеют совершенно различные формы и алгоритмы раскрытия.
   Для примера рассмотрим самый простой вариант раскрытия алфавита некудот, состоящий из 10 (16) элементов.
   Десять основных некудот (точек - огласовок) иврита образуют каркас Древа Сфирот:
   -? камац (а) - Кетер
   - патах (о-а) - Хохма
   - сеголь (э) - Бина
   - цейрэ (е-э)- Хесед
   - хирек (и) - Нецах
   - кубуц (уу) - Ход;
   - шва (на и нах) -Гвура
   ?? - шурук (у) - Есод
   ?? - холам (о) - Тиферет.
   Отсутствие у буквы огласовки - Малхут
   Более детальное рассмотрение показывает, что на данном уровне раскрытия некудот оказывается не 10, а 16!"
   0x01 graphic
   Человека, подвергнутого этим 16 видам ущерба, в индуизме, относят к касте Царей и Воинов, которым рекомендована практика "Раджа Йоги"!
  

ТРЕТИЙ УРОВЕНЬ УЩЕРБА В ЧУВСТВЕННЫХ - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЯХ ЧЕЛОВЕКА

  
   Следующий иерархический еще более низкий духовный уровень представляется нам стихией "Вода"! В этой стихии формируются чувственно - энергетические (витальные) способности человека, которые уже имеют 4х4х4=64 видов ущербов! Эти его ущербы связаны с тем, что, человек искаженно воспринимает приходящую к нему информацию от органов чувств внешнего и внутреннего его восприятия окружающей его реальности! Этим 64 видам ущерба, например соответствуют 64 Гексограммы И-Цзина! Исправлению этого вида ущерба, например:
      -- В иудаизме, посвящены 63 главы "Нашей Мишны"!
      -- В древне Китайской философии И-Цзина - 64 Гексограммы "Книги Перемен"!
      -- В индуизме - со звучанием "Лепестков Лотоса" энергетических чакр, по мере их раскрытия при духовных практиках человека!
   "С китайской классической "Книгой перемен" вы наверняка сталкиваетесь уже не в первый раз. Без сомнения, либо вы сами, либо ваши знакомые уже слышали об этом гадании, а возможно, успели даже освоить одну из предлагаемых методик. В отличие от привычных нам европейских систем китайская "Книга перемен" - отнюдь не карточное гадание.
   Китайская классическая "Книга перемен" - один из самых ярких образцов восточной культуры, и при изучении полученных во время гадания ответов следует постоянно держать в памяти, что перед вами - пример иного типа сознания и иной символики.
   "Книга перемен" представлена шестьюдесятью четырьмя гексаграммами, каждая из которых отражает ситуацию, связанную с прошлым, настоящим или будущим человека. Каждая гексаграмма (фигура из шести знаков) состоит из двух триграмм (трехзначных фигур).
   Появилась "Книга перемен" примерно в 672 г. до н. э. Древние китайские легенды повествуют о правителе Фу Си, который и изобрел в 3 тысячелетии до н. э, эти восемь триграмм. Уже позднее они были преобразованы в гексаграммы, причем число вариантов возросло соответственно до 64. Каждый человек, решивший узнать судьбу с помощью гадания по китайской классической "Книге перемен", должен вдумчиво и не спеша изучать значение выпавшего ему символа.
   Для начала остановимся на том моменте, что ваше будущее неотделимо от ваших прошлого и настоящего. В "Книге перемен" они составляют единую линию, прервать которую означало бы сбиться с правильного пути и попасть в крайне неприятную ситуацию. Соответственно этому все гексаграммы китайской классической "Книги перемен" также являют собой картину перехода одной ситуации в другую. И напрасно пытаться понять выпавший вам знак, пропустив мимо внимания то, что ему предшествовало." (Rambler)
   Человека, подвергнутого этим 64 видам ущерба, в индуизме, относят к касте охотников, крестьян и торговцев, которым рекомендована практика "Хатха Йоги"!

ЧЕТВЕРТЫЙ УРОВЕНЬ УЩЕРБА В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - ДВИГАТЕЛЬНЫХ ФИЗИЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЯХ ЧЕЛОВЕКА

  
   Следующий иерархический еще более низкий духовный уровень представляется нам стихией "Земля"! В этой стихии формируются деятельные - двигательные (физические) способности человека, которые уже имеют 4х4х4х4=256 видов ущербов!
   Так, если 256 Сосудов, Четыре из которых без ущербны, а остальные 256 - 4 = 252, в той или иной мере, ущербны! И действительно оказывается, что женское тело человека имеет 252 основных его органа! На четыре органа меньше, т.е. 248, по количеству Разрешительных Заповедей Торы, имеет мужское тело человека!
   Поэтому в иудаизме и утверждается, что Тора регламентирует физическую деятельность человека, предназначенного быть Сотворцом - Наместником Бога на Земле, чтобы в духовной своей деятельности исправить "Сосуды" путем исполнения 248 Разрешительных Заповедей Торы:
      -- Как ущербы внутренних 248 органов своего тела!
      -- Так и ущербы внешних 248 органов территориальных, например, государственных образований нашей матушки Земли в целом!
   Человека, подвергнутого этим 248 видам ущерба, в индуизме, относят к касте шудр - смешавшихся (во всех перечисленных выше видов ущерба), которым рекомендована практика "Крия, Карма или Агни Йоги"!
   Этот мир видимых нами действий наука и называет действительностью, так как перед нашими органами чувств, куда они обращаются, когда мы исследуем внешнюю окружающую нас среду, раскрывает перед нами эту действительность - "театр" деятельности различных Существ! А так как все Живые Существа для своей жизнедеятельности должны чем-либо питаться, то в христианстве этот мир называется Вифлеемом - Бэйт Лехем, т.е. буквально Дом Хлеба или Пищи! И такой Дом Пищи в материальной среде для Живых Существ, например, может быть представлен нашей Матушкой Землей!
  

ПЯТЫЙ УРОВЕНЬ УЩЕРБА, НАХОДЯЩИЙСЯ ЗА БАРЬЕРОМ ВОСПРИЯТИЯ ЧЕЛОВЕКА ВНЕШНИМИ ОРГАНАМИ ЕГО ЧУВСТВ

  
   Следующий иерархический еще более низкий духовный уровень ущерба представляется нам стихией "Несущественных Признаков"! В этой стихии формируется внутренняя деятельность - двигательные (физические) способности окружающих нас Существ, которые недоступны нашим органам внешнего нашего восприятия и которые уже имеют 4х4х4х4х4=1024 видов ущербов! И чтобы исследовать эту стихию, наука вынуждена ввергаться в нее различными органами действий, и тем самым нарушать целостность этих существ! Такой метод познания категорически находится под запретом различных духовных школ и религий, например, обусловленный наличием 365 Запретительных Заповедей Торы!
   Но почему вводится такой запрет?
   Потому что, ввергаясь, таким образом, во внутреннее пространство окружающих нас Существ, тем самым мы нарушаем их свободу воли, за что и можем получить возмездие - Карму! И этот Закон известен даже в физике: "Каждому действию существует равное и противоположно направленное противодействие!"!
  

ГЛАВА 8

ПРОЯВЛЕНИЕ АВРААМИЧЕСКИХ РЕЛИГИЙ

ВСЕОБЩЕЕ СОГЛАСИЕ МЕЖДУ ЧЛЕНАМИ ЕДИНОГО ДУХОВНОГО КОЛЛЕКТИВА

   И только при всеобщем согласии между членами единого духовного коллектива, каковое должно соблюдаться в авраамических религиях, например, скрытое под термином "Йеhуда" - телепатическая связь с Неописуемым и Непроизносимым Именем Бога и согласие с поступающей информацией обусловленной этой связью с Духом Бога, при коллективном принципе богослужения, открываются возможности исследования друг в друге принципиальных различий их духовных частных для каждого программ, сопоставление которых и приводит к их Духовному Росту! Такое коллективное богослужение, например, в христианстве, и являет нам таинство духовного причастия к совокупной программе их в Боге! И это Таинство Причастия и приводит к тому, что между членами такого духовного коллектива и может происходить Таинство Их Духовного Преображения, т.е. от частного к всеобщему!
   Выше представленные рассуждения показывают, что при коллективном богослужении могут открываться потенции стихии Несущественных Признаков, которые при этом и могут быть преобразованы в Активные Силы Бога!
   А откуда они берутся?
   Современной науке, например, известно разрушающее действие взрыва ядерной бомбы! И эти взрывы, произведенные вопреки 365 Запретительным Заповедям Торы, приводят к кармическим последствиям, разрушающим среду обитания Человечества! Но подобные потенциальные силы, например, скрытые в биотехнологических структурах человека, при коллективном богослужении и могут приводить Человечество не к разрушению, а к созиданию Человека Нового Творения посредством исполнения 248 Разрешительных Заповедей Торы, которые в христианстве сведены всего-навсего к Двум Заповедям!
  

ОСНОВА ИДЕОЛОГИИ В УЧЕНИЯХ АВРААМИЧЕСКИХ РЕЛИГИЙ ПРИ НЕПОСРЕДСТВЕН­НОМ РУКОВОДСТВЕ ОТ ГОСПОДА

  
   Идеология Таинств авраамических религий коренным образом от­личается от идеологий индуизма, зороастризма и буддизма именно общинным принципом богослужения, но никак не индивидуальным.
   Поэтому, весь упор идеологии авраамических религий и делается на об­щинный принцип богослужения, реализуемый через сущность каждого ин­дивидуального человека, входящего в данную общину, объединяемую по­средством Сердечной Чакры! Она проявляется тогда, когда человек с эгоистиче­ских качеств присущих сущностям Творения переходит к Альтруистическим Качествам Бога! Так он свое Милосердие, присущее Горловой Чакре, опус­кает вниз в Сердечную Чакру.
   Почему?..
   Потому что:
   "Ибо огрубело сердце людей сих (во времена духовного упадка), и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исце­лил их" (Прор., Исайя 6:9;10. Ев., Мат., 13:15).
   Таким образом, сущность человека, находящаяся в области его Сердеч­ной Чакры, может проснуться или воскреснуть от духовного сна, направляя свою альтруистическую деятельность к общине. Поэтому вся структура та­кой религиозной общины строится по принципу построения Сердечной Ча­кры.
   Центр сердечной чакры представляет нам основную символику иудаизма - "магендовид". Через этот центр осуществляется связь, как с Единым Гос­подом, которому обращены все молитвы, так и с членами своей религиозной общины.
   В этом центре находятся также три сути связанные с "Шхиной (в индуизме называемой Богиней Кундалини) упавшей во прах" материального мира. Они, в общинном представлении, яв­ляют из себя трех "праматерей" Иудейского Народа, обусловленных Знаками Алеф, Мем и Шин алфавита языка иврит.
   Найджел Пенник, в своей книге "Магические алфавиты", приводит ри­сунок четырех структурности древнееврейской "розы", в которой расположены Символы языка иврит в виде лепестков розы. Он отмечает и ту особенность, что если поме­стить в центре крест, то получается эмблема некоторых организаций розенкрей­церов.

0x01 graphic

   Как пишет Найджел Пенник (там же):
   "Подобно многим другим культурно взаимосвязанным эзотерическим традициям, древнееврейская каббала основывается не на внешнем опыте пяти чувств, а на внутреннем опыте духовного видения (Йисраэйль Есть Видение Силы Бога), особо выделяя именно прямой путь к знанию, в основу которого положен самый могущественный из из­вестных магических алфавитов."
   Таким образом, посредством Сердечной Чакры человека, т.е. через Знаки ее Магического Алфавита, может устанавливаться связь со всеми 10 Основными Чакрами человека, включая и с Тремя находящимися над головой человека, и относящимися к Родительскому Началу Сефирот, а по­средством их устанавливать телепатическое общение с Духом Бога, а также со всеми членами религиозной общины.
   С точки зрения древней религии индуизма, такой духовный подъем человека, осуществляется с пробуждением и подъемом, от Чакры к более высокой Чакре, и тем самым от нижней Сфиры к более высшей Сфире, Богини Кундалини, в иудаизме называемой Шхиной, а в христианстве Пистис Софией!
  

СОЗИДАНИЕ ДРЕВА ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ

  
   Знаки алфавита языка иврит имеют свойство соединять Трансцендентные Качества Бога заключенные в Его 10 Сефиротах в Единое Древо Вечной Жизни! Где плодами этого Древа и являются все 10 Сефирот! И чтобы человеку дотянуться до Этих Плодов, необходимо становится иметь Имя от Бога, Которое включает в себя хотя бы один из Знаков, входящих в Слова Торы! И тогда этот человек начинает соединять в себе Две из Десяти Сефирот! А собравшись для богослужения в Миньян, состоящий не менее чем из Десяти человек, каждый из которых имеет Имя от Бога, они могут объединять в Единое Целое Древо Жизни все 10 Сефирот!
   Явление дважды закручивания вокруг себя Непроизносимого Имени Бога мы можем представить себе при коллективном богослужении, когда в каждом индивидуальном члене религиозной общины при его богослужении происходит первое закручивание вокруг себя неописуемой и не произноси­мой основы Бытия, т.е. 0x01 graphic
+ 0x01 graphic
! Второе же закручивание вокруг себя этой ос­новы происходит, например, по Завету Йешуа - Спасителя как Живого Слова Бога: "Там где двое или трое собрались во Имя Мое, там и Я есмь с ними".
   Каббала иудаизма объясняет это явление тем, что при коллективном принципе богослужения уже вовлекаются информационно энергетические потоки, где как бы с Неба человек начинает проводить Дух Бога на Землю! А потому из Земли Выходит Шхина, которая к Непроизносимому Имени Бога добавляет Первый Знак Своего Имени "Шин", и тогда Это Имя Становится произносимым как Йешуа, т.е. Иисус - Спаситель. На рисунке, в виде Таблицы, мы схема­тично и представили это описанное явление.
   Здесь надо заметить, что в иудаизме это явление называется возвыше­нием - алия человека в Исраэль, а в христианстве - таинством Святого При­частия к "Телу и Крови" Христа!
   В древнем индуизме также существует по­добное же явление, которое называется пробуждением Кундалини и ее подъ­емом по Энергетическому Каналу Сушумна, располагающегося внутри спинномозгового канала человека!
  

ВЫВОДЫ ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

  
   Проведенные исследования показывают то, что Тайны Естественного Знания - Даат Исраэля раскрываются нам за счет имманентного действия Знака Гимел, который включает уравновешивающие силы между Левой и Правой сторонами Древа Вечной Жизни за счет его крестного взаимодействия со Знаком Далет! Тора иудаизма нам говорит, что Творение Бога началось со Знака Бет образовавшее Галаху Левых Сил! Евангелие нас оповещает о том, что Живое Слово Бога существовало, а значит и действовало до Творения Бога за счет Знака Алеф образовавшего Правые Силы Сказочной Аггады! А вот уже Человечеству, как Наместника Бога на Земле, необходимо воспользоваться Крестным Знамением Знаков Гимел и Далет, которые и определяют Прямые Знания - Даат Уравновешивающих Сил Исраэля, например, о которых повествует нам суна Корана ислама!
   Но эти Даат - Знания пришли в упадок за счет падения духовности от наступившего после их возникновения Железного Века! Но вот мы констатируем, что Железный Век закончился, в результате чего наступило Возвышение - Алии Духовности в Исраэль! В результате чего, например, в настоящее время образовалось течение "ченелинга". И как следствия проявились частные гемара - интерпретационные его Знания, например, представленные Секлитовой Л. А. и Стрельниковой Л. Л., в книге "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии". И эти Даат - Знания Законов и подтверждают нам действие Уравновешивающих Сил Исраэля между Правой и Левой Силами Древа Вечной Жизни, о которых нам и говорили Каноны Священных Писаний!

ЧАСТЬ 3

КРЕСТНОЕ ЗНАМЕНИЕ ИСРАЭЛЯ

ПРЕДИСЛОВИЕ

  
   В Части 1 книги мы пришли к выводу, что в Едином Древе Вечной Жизни мы получаем символическое изображение Православного Креста, который и представляет собой Тайны Пространств Исраэля - Есть Ведение Бога! Но этот Православный Крест и обусловливает существование Уравновешивающих Сил, которые возложены Богом на Исраэль!
   Но в Танахе (Тора, Пророки и Писания) говорится, что иудеи, принадлежащие Исраэлю, в конце концов, были рассеяны по всей Земле! И поэтому следы тайной информации Народа Исраэля мы можем встретить в различных окраинах Земного Шара! И эти следы чаще обнаруживаются там, куда не смог проникнуть, в свое время, свирепствующий разгул инквизиции!
   Так, например, А. Платов нас оповещает о существовании Троек Барддас:
   "В 1862 году в Великобритании Д. Дж. Родериком было опубликовано принадлежащее перу Иоло Морганнуга собрание валлийских бардовских текстов, озаглавленное "Барддас". Помимо всего прочего, Барддас содержит и знаменитые "Триады Бардов", где есть строки, касающиеся интересующей нас темы:
Три вещи, необходимые для всего, что живо: рожд
ение в Аннуне, рост в Абреде и полнота на небесах, то есть в круге Гвинвид; ничто не существует вне этих трех вещей, кроме Бога.

0x01 graphic

   Аннун, Абред и Гвинвид представляют собой кельтский вариант трехчастного вертикального деления Мира: Аннун выглядит аналогом Хель, Абред -- Мидгарда, Гвинвид -- Асгарда. Это действительно так, но... не совсем. Даже один-единственный уже приведенный отрывок убеждает, что в триаде Аннун -- Абред -- Гвинвид скрыто нечто большее, чем в триаде Хель -- Мидгард -- Асгард. Недаром и сами кельты называли ступени этой вертикальной последовательности не мирами, но кругами, подразумевая под этим иное значение."
   А какое здесь может быть иное значение, как не тайное представление Крестного Знамения Исраэля, где:
        -- Круг Кигант есть ничто иное как Сфира Кетер!
        -- Хель -- Мидгард -- Асгард есть Триада Левых Сил Законов Кармы индуизма и Законов Галахи иудаизма, как Сефироты Ход - Гебура - Бина!
        -- Аннун -- Абред -- Гвинвид есть Триада Правых Сил Законов Дхармы индуизма и Законов Аггады иудаизма, как Сефироты Нецах - Хесед -Хохма!
        -- А центральный ствол Древа и представляет нам Крестное Знамение Уравновешивающих Сил Исраэля!
   В этой Части книги мы и задались целью исследовать этот вопрос более подробно!
  
  

ГЛАВА 1

ПЕРВОЕ КРЕСТНОЕ ЗНАМЕНИЕ ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫХ СИМВОЛОВ ГИМЕЛ И ДАЛЕТ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Первое крестное знамение перпендикулярных символов Гимел и Далет как Сил Исраэля служит уравновешиванию Сфиры Хохма - Мудрость Вершины Правой Стороны Аггады и Бина - Разум Вершины Левой Стороны Галахи Древа Вечной Жизни!
   Символы Знаков Гимел и Далет являются Двойными, и поэтому их имманентные свойства позволяют передавать эманации Духа как в одну сторону, так и в другую! Символ Знака Гимел двойной связью объединяет Высшую Сфиру Кетер - Корона - Сияние Родительского Начала с Центральной Сфирой Тиферет - Красота их Мужского Начала! А Символ Знака Далет двойной связью объединяет Сфиры Хохма и Бина их Родительского Начала!
   Далее рассмотрим интерпретацию Законов Мироздания обусловленых действием Сефирот Кетер, Хохма, Бина и Тиферет, которые и объединяются перпендикулярным взаимодействием между собой Символами Знаков Гимел и Далет!
  

СФИРА КЕТЕР В ИНТЕРПРЕТАЦИИ ЗАКОНА ОХРАНЫ

  
   Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе в 22 Главе книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии", о Законе Охраны пишут:
   "Закон охраны является ограничителем информационного поля, где действительны силовые колебания, идентифицированные Уровневому положению информационного нахождения. То есть конфигуративный состав ограничителя и Уровневого слоя совпадают по Иерархическому распределению или их структуры одинаково потенциальны.
   Закон охраны проявляется в разграничении зон влияния по Уровням, в изоляции одного информационного слоя от другого.
   Уровень представляет собой спектр однородных энергий, а энергия есть информация, поэтому охрана Уровня - это, в первую очередь, ограничение его информационного поля.
   Энергии, находящиеся на границах двух смежных Уровней, в своих крайних положениях (нижнем и верхнем) будут идентичны, так как это создаёт необходимые условия перехода с нижнего Уровня на вышестоящий. Но в то же время они должны быть чётко разграничены, потому что принадлежат разным стадиям развития, и они уже будут содержать в себе разную информацию: на нижнем Уровне она будет завершающей, обобщающей, а на верхнем - явит новые направления в развитии, поэтому их и необходимо отделять друг от друга.
   Сам ограничитель при этом, чтобы удерживать слой в каких-то границах, должен иметь такое конфигуративное построение, чтобы потенциал данного построения был аналогичен потенциалу Уровня, то есть они должны совпадать по Уровням Иерархии, иначе ограждающие конструкции будут разрушены и не смогут выполнить возложенных на них мер защиты.
   Благодаря этому, действительная часть защитных функций закона основана на равнозначных оценочных факторах, которые осуществляют охранную функцию только идентичного Уровня. При несовпадении потенциальных строений этих данностей происходит:
   1) Потенциал охраны больше потенциала Уровня.
   Происходит порабощение и подавление Уровня охраняемого, вплоть до его гибели из-за излишней активности охранных полномочий.
   2) Потенциал охраны меньше потенциала Уровня.
   Происходит угроза жизненноактивных компонентов состава среды Уровня из-за неспособности выполнения охранных функций.
   В связи с этим, защитные функции закона строятся на одинаковых оценочных факторах, которые присущи самому Уровню и охраняющим его постройкам. Поэтому охранные функции включают в себя свойства и мощь данного энергоуровня. При несовпадении потенциалов конструкций Уровня и строений охраны его границ возможны следующие нежелательные последствия:
   1) В случае, когда потенциал охраны больше потенциала Уровня, то из-за излишней активности охраняющих органов (что связано с потенциалом) может произойти порабощение и подавление охраняемого Уровня, вплоть до его гибели;
   2) Когда же потенциал охраны меньше уровневого потенциала, то возникает угроза разрушения среды данного мира из-за неспособности органов охраны обеспечить должную защиту.
   Закон охраны обеспечивает полноценное развитие потенциалов, ограждая среду их существования от ненужных внедрений.
   Потенциальная активность закона граничит с законом распределения, так как их полномочия деятельности идут в параллельном соотносительном единстве и характеризуются одной распределительно-охранной функцией.
   При естественном функционировании закона он обеспечивает нормальное развитие Сутевых потенциалов на Уровнях и защищает среду обитания от ненужных посягательств и разрушений.
   Закон охраны по своей потенциальной активности равноценен закону распределения, так как их деятельность идёт параллельно и согласованно друг с другом, потому что любые распределения средств требуют, в первую очередь, их охраны. Если же функции распределения не будут защищены определёнными нормативами охраны, то это может вызвать нарушения многих процессов, что, однако, не допускается и вовремя пресекается введением "одной распределительно-охранной функции".
   Ограничитель информации срабатывает в соответственном промежутке габаритных объёмных состояний, где баланс - суть гармонизированной трансформации, позволяющей полноценно преобразовывать накопленные структурные формы в обновлённые композитивные структуры, увеличивая собственность как потенциальной среды, так и её охранно-распределительной действительности.
   Информация верхнего Уровня не передаётся на нижний или вышестоящий, а является принадлежностью конкретного Уровня, которому она соответствует по энергонасыщенности. Ограничитель распространения информации находится в межуровневом промежутке в специально сконструированных для этого построениях.
   Построения данного межуровневого промежутка сохраняют баланс энергий, что помогает формам переходить с нижнего Уровня на верхний без нарушения гармонии в своих внутренних постройках. При этом происходит трансформация Сути, так как, переходя на ступень выше, она облекает свои накопленные структурные построения в новые формы.
   Этот же межуровневый баланс способствует полноценному преобразованию и всех прочих объёмов, увеличивая формы среды как её собственность и способствуя дальнейшему укреплению охранно-распределительных функций.
   Цель закона - в соизмерной равноценности существования объёмов любых форм и структур, распределяющих их суть в общем Естестве единоцелостности.
   Цель закона - обеспечить безопасность существования каждого мира и каждой формы и тем самым создать им условия для нормального развития.
   Суть закона проявлена в характеризующихся номинациях Уровневой соотносимости, где несоответствие объёмов законодательных проявлений и их охраняемых причастностей является основанием для несуществования в общем режимном композите.
   Суть закона проявляется в соблюдении охраны тех соотношений, которые установлены между Уровнями. Соотношения одного Уровня к другому выражают функциональное построение общего объёма Естества, и нарушения их могут вызвать последующие расстройства в общей системе Иерархии. Поэтому данный закон охраняет соответствие друг другу миров, объёмов, форм, и любые нарушения в этом отношении являются основанием для их разрушения.
   Зависимость закона охраны от состояний прогрессирования Сути имеет однофактурную направленность, и в результате совершенствование происходит относительно потенциальной активности Сутевого индивида, который является основой всем существующим проявлениям активности и подпитывающей средой роста прогрессии.
   Суть закона обладает однофактурной направленностью в развитии, и сам закон зависит от степени её прогрессирования. В основу совершенствования закона положена активность Сутевого индивидуума, от которой зависит проявление охранных функций, а также и состояние миров. В свою очередь, Сутевой индивидуум обладает способностью использовать достижения того мира, который он охраняет, для собственного прогрессирования.
   Закон существующих полномочий распространяется на предельную объёмную конфигурацию, где обособленность ограничительных функциональностей находит зависимость от потребляемых планомерных структур или энергий завершающего цикла, то есть данная энергоструктура завершает ряд концептуальных трансформаций, в результате которых происходит завершающий процесс ограничительно наполняющих формирований. Тем самым, активизация функций охранных полномочий приобретает фактуру полной завершённости.
   Полномочия данного закона распространяются полностью на объём, который они защищают. Но существует некоторая особенность в правах приграничных структур или форм, так как энергии, приближенные к границам окончания миров или объёмов, находятся обычно на завершающих стадиях совершенствования, ибо прогрессируют не только сами миры как формы, но и все материи, из которых они состоят. Приграничные формы прекращают ряд общих трансформаций, присущих данному объёму, а в связи с этим на них перестаёт действовать и закон охраны данного Уровня. В этом случае заканчивается действие закона, и он приобретает стадию завершения.
   Миры тоже способны переходить на более высокий этап развития, в этом случае закон охраны, выполнив свои функции, прекращает воздействовать на них. И в отношении подобного мира его полномочия заканчиваются, а сам закон считается достигшим полной стадии развития на данном этапе (Уровне).
   Такая фактура являет на любой стадии абсолютный объём. То есть ограничитель полного содержательного накопления уже явлен абсолютным формированием, которое на каждой завершающей стадии распределения имеет Иерархическую концептуальность построений. И в итоге, охранные полномочия закона распространяются на все стадии, имеющие завершённость прогрессии, то есть все оболочки и распределения, а также формирования конечных объёмов определяют собственным коэффициентом относительность номинационных признаков того или иного объёма.
   В связи с тем, что на каждом Уровне закон охраны достигает конечного результата, подобное построение являет абсолютную форму, то есть ограничитель объёма, достигающего полных энергонакоплений, представляет "абсолютное формирование, которое на каждой завершающей стадии распределения" обладает своей Иерархией.
   Закон охраны помогает сохранить любую форму, поэтому его права распространяются на все конечные стадии развития, особенно на оболочки, которые заключают в себе всевозможные состояния, Уровневые распределения и конечные объёмы.
   Таким образом, охранная фактура совершенствует свои функциональные признаки относительно развития внутренней потенциальной структуры, что обеспечивает рост и активизацию охранно-облекающих зависимостей.
   Закон охраны прогрессирует за счёт развития внутренней энергетической структуры. Это способствует улучшению и активизации охранных мероприятий.
   Целевая фактура закона идентифицирует распределительную функцию закономерных проявлений по признаку одноимённых потенциальных нахождений, что подчёркивает равноуровневое существование и параллельность развития данных форм. То есть имея одно поле деятельности, эти две данные характеристики /закон охраны и закон распределительности/ имеют идентификацию по росту прогрессий и по уровневому принадлежанию, где есть варьированность по структурной конфигуративности потенциального композита.
   Закон охраны тождествен закону распределения и систематизации. Оба они равны по уровню развития, то есть по времени существования и прогрессирования, и функционируют параллельно. В обоих основное действие базируется на нахождении и распределении подобных потенциалов по местам, которым они соответствуют. Руководствуясь данным принципом, эти два закона фактически действуют в одном направлении. Можно сказать, что их функции одинаковы.
   Принадлежа одному Уровню, оба закона имеют подобное движение прогрессий, но отличаются по построению композита."
   В заключении можно сказать, что Закон Охраны и определяет главную идеологию религии иудаизма! Реализация этого Закона возложено на Машиаха! Этой реализации, согласно Торе, например, достигал одиннадцатый сын пророка Иакова Иосеф, который, даже со слов фараона Египта, находился в Духе Бога!
  

СФИРА ХОХМА В ИНТЕРПРЕТАЦИИ ЗАКОНА НЕВМЕШАТЕЛЬСТВА

  
   Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе в 22 Главе книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии", о Законе Невмешательства пишут:
   "Закон невмешательства функционирует на этапно промежуточной форме жизненно распределительных номинаций и определяет относительность предельных коэффициентов между ними.
   Закон невмешательства действует на этапе развития, имеющем промежуточную фазу существования, то есть это этапы, связанные с реинкарнацией и подобные этому.
   Сутям, находящимся на низком Уровне развития, предоставляется право на самоопределение и выбор жизненных путей. Они свободны в выборе ситуаций, но свобода их колеблется в некоторых пределах, установленных Свыше. Любая свобода действий определяется предельным коэффициентом, который не позволяет личности выходить за установленные ограничения, чтобы не произвести слишком больших разрушений в окружающей среде.
   Иначе говоря, этапная форма развития ведет одноплановую деятельную активность для одной номинированной ступени, где осуществляется генерация прогрессирующих формирований идентичных личностных индивидуумов. Тем самым определяется предельная соотносительная принадлежность к общему аппарату объединяющего объема.
   Этапная форма развития выражает проработку заданной программы Сутями одного вида заданной программы, которая обеспечивает совершенствование в каком-либо одном направлении. (У человека это может выражаться развитием в музыке, искусстве, в учительской, писательской деятельности и так далее. Это - направления развития, заданные программой).
   Сути одного вида пребывают на одном Уровне, то есть на каждом Уровне происходит развитие и формирование личностей, подобных друг другу по многим показателям. А так как личностные показатели представляют собой накопления в матрице души энергий определенных качеств, то матрицы Сутей, находящихся на одном Уровне, наполнены подобными типами энергий, отсюда и их идентичность. Но хотя индивидуумы подобны, но все они индивидуальны, так как качествования* варьируются в различных соотношениях.
   Каждый Уровень выражает, грубо говоря, определенный вид энергии (если точнее - диапазон или спектр однородных энергий). И вся Иерархия - это расположение энергий по степени их прогрессирования: снизу - вверх. Поэтому расположение Сути на Уровне определяет, какая степень развития ею достигнута в общем объеме Абсолюта, который принят за идеальную форму.
   Функциональная деятельность между приближенными прогрессирующими Уровнями направляет каждую планомерную структуру распределений на порядковое концептуальное синтезирование объемных коэффициентов качественности.
   В зависимости от того, какие энергии набирает индивид в ходе функциональной деятельности, он помещается на один из Уровней Иерархии, идентичный ему по энергии, для последующего набора качеств. На одном плане он проходит не одну программу, а несколько, потому что каждый Уровень содержит в себе Подуровни как стадии одного этапа.
   Получаемое таким образом определительно завершающее дифференцирование распределяет данную общую этапную структуру развития на порядковую форму концептуальных единений, что, в свою очередь, консолидирует каждую отраслевую направленность на единство в сплачивающемся большинстве прогрессий, взаимосвязуя и взаимопомогая отстающим частным порядкам, но находящимся на одном положении Уровневого принадлежания.
   Когда Сути заканчивают этап развития на своем Уровне, их дифференцируют: разделяют на подгруппы различных стадий развития. Те подгруппы, которые закончили свое развитие на данном Уровне, распределяются на высшие планы, а те Сути, которые не успели завершить прогрессирование на данном этапе, группируются в "концептуальные единения", получающие определенные направления для прогрессирования. И эти направления способствуют сплочению Сутей в их движении по пути прогресса к общим целям.
   В данном случае, взаимосвязуя отстающих Сутей, оставшихся на прежнем Уровне, оказывают им помощь, чтобы они ускорили свое совершенствование. И после подобных переформирований дальше уже в их развитие не вмешиваются.
   Невмешательство заключает в себя принцип страховочно предостерегающего фактора, так как объединяет в себе ряд важнейших принципов существования, в которые входят:
   1. Разность в мощностных конструктивностях;
   2. Невмешательство из-за разности потенциального настоящего, что по сути своей может повредить жизненному укладу и развитию как частного Сутевого индивидуума, так и общей системе Единства;
   3. Невмешательство из-за разности целенаправленных установок;
   4. Из-за вариаций в конструктивном построительном образовании;
   5. И тем самым, в различии всех остальных преобладающих принципах и величинах.
   Невмешательство является предохранительным фактором, страхующим развитие от ряда негативных явлений.
   Невмешательство как форма защиты помогает сохранить "ряд важнейших принципов существования", заключающихся в следующем:
   1. Высшие не вмешиваются в жизненное бытие из-за разности мощностных построений, так как, чем выше уровень развития Сути, тем выше мощь всех ее построений, и при соприкосновении с конструкциями низких Сутей происходят их разрушения.
   2. Вмешательство не происходит из-за разности уровней жизни на настоящий момент времени. Высшие ушли в развитии очень далеко, накопив высокий энергетический потенциал, Низшие еще только начинают свое развитие и обладают малым энергопотенциалом. И Высшим диктовать, как надо жить Низшим, становится не целесообразно, потому что каждый сам должен пройти через все трудности, чтобы достичь высокого осознания. Поэтому навязывать свои убеждения Низшим - это вредить их частному развитию. К тому же, невозможно высшие принципы бытия переносить на низшие планы, потому что все будет искажено, извращено из-за невозможности понимания Низшими Высших.
   3. Вмешательство также не осуществляется из-за разности тех целей и направлений, которые существуют между Высшими и Низшими.
   4. Конструктивно Высшие и Низшие построены различно, и это тоже затрудняет контакты между ними. К тому же, любая связь, устанавливаемая между Высшими и Низшими, требует дополнительных энергозатрат.
   5.Так как они существуют в разных мирах и имеют конструктивные отличия, то все это затрудняет вмешательство и делает его не целесообразным до определенных моментов.
   Смешение этого привело бы к неисправимым разрушительным последствиям.
   На основе рассмотренных принципов становится понятно, почему вмешательство как смешение Высших, мощных, энергий с Низшими, слабыми, приводит к разрушающим последствиям.
   Нет ничего из мощностного принципиального распределения, идентифицированного и соединенного с варьированным смешением мощностных потенциальных прогрессий в идеальном объемном содержании.
   В распределяемых в Иерархии Уровнях нет ничего одинакового: различны мощности всех Уровней, различны и не соединяются между собой происходящие на них процессы.
   При этом каждая порядковая и этапная разделенность являются идеальными конструктивными объемами с абсолютной вместимостью потенциальных номинаций.
   Уровни Иерархии со всеми своими Подуровнями обособлены и разделены как стадии развития. Все они являются идеальными построениями, рассчитанными на вместимость определенного числа Сутей, то есть каждый мир на Уровнях построен с целью собственного развития и не рассчитан на вмешательство.
   Невмешательство как следственная действительная функция предохранения, в зависимой мере подчиняемо Высшему Управлению, где невмешательство есть обычный законодательный порядок охранной функциональности, но имеющий потенцию, превышающую предыдущий подчиняющийся уклад невмешательства на Иерархию большего мощностного состава.
   Таким образом, факт невмешательства способствует защите Низших и введен как специальный закон Высшим Иерархическим Управлением. Сила данного закона о невмешательстве возрастает по мере подъема по Уровням Иерархии, поэтому, чем выше Уровень, тем меньше имеют право вмешиваться в его существование.
   Функционирование невмешательства как законодательного принципа заключает в себе распределительную сеть действующих порядков, распространяемых на Уровневые и Иерархические стадии совершенных исполнений.
   Действие данного законодательного процесса состоит в том, что этот закон распределяет систему определенных правил и порядков для исполнения на всех Уровнях. Так же неукоснительно их должны соблюдать и Высшие Иерархические инстанции, то есть он распространяется в одинаковой степени и на Низших, и на Высших.
   В свою очередь, имеющаяся сеть ограждающих принципов взаимозаменяет и концептуально связует периодичность воздействующих порядков.
   Однако установленная система правил защитного порядка вводит и периодичность, когда нельзя вмешиваться, и когда вмешательство становится необходимым, то есть данный закон невмешательства характерен только для определенных периодов развития. А периоды развития при невмешательстве чередуются с периодами вмешательства. Поэтому можно сказать, что данный закон обладает некоторой периодичностью действия.
   Зависимость невмешательств от мощностных факторов динамической активизации направляет последовательность охранных коэффициентов на взаимозаменяемые признаки концептуальностей.
   Закон в своей динамике исполнения зависит от активности протекающих процессов, от их мощностных факторов. И если в течение процессов появляются какие-то сложности, требующие регуляции, то изменяется последовательность чередования вмешательства и невмешательства, то есть могут меняться местами периоды вмешательства и невмешательства. Подобную регуляцию производят охранные коэффициенты общей программы совершенствования. Коэффициенты меняют в программе периоды охраны и воздействия.
   Подобным образом охранная характеристика Управления формирует процесс истинного потенциального развития и роста совершенных образований в условиях Уровневой идентификации и сопоставлений, где присутствует обособленное строение качествований, соответствующее мощностному потенциальному индивиду, развивающемуся на данной лестничной Иерархии.
   Таким способом Управленческие инстанции по охране принципов существования регулируют потенциальное развитие, приближая его максимально к истинному, а также способствуют увеличению числа Сутей, приближающихся к совершенному состоянию, характерному для каждого Уровня. Закон невмешательства помогает добиваться повышения качественных характеристик, нарабатываемых Сутью на Уровне, так как Суть движется в развитии через серию ошибок и осознание их на собственном опыте.
   Тем самым, невмешательство объединяет в себе все признаки охранной действительности, стимулирующей этапную форму совершенного образования.
   Таким образом, невмешательство объединяет в себе все те правила, которые помогают на данный момент времени охранять действительность от вмешательства, и тем самым эта защита помогает стимулировать "этапную форму совершенствования" Сути.
   Целевая установка закона направлена на защиту нижестоящих и равноценных Единений, но имеющих варьированность по качеству, целенаправленности и структурно-содержательному коэффициенту прогрессий, благодаря чему не происходит ненужных пересечений и вмешательств в жизнь и функционирование систем и частных программных исполнений.
   Основная цель закона состоит в защите "нижестоящих и равноценных Единений", которые отличаются друг от друга какими-то качествами, целями достижения и процессами жизненного уклада. Приобретение всевозможных отличий, приводящих к их разнообразным энергонакоплениям и группированиям (а энергии различных спектров группируются в отдельные Уровни), способствует обособлению миров, существованию каждого из них в своем диапазоне частот, в своем измерении. Поэтому не происходит ненужных пересечений миров ни пространственно, ни во взаимодействиях, а следовательно, не требуется и вмешательства для регуляции процессов в функционирующих системах и частных программах Сутей.
   К особому случаю относится закон вмешательства, о котором речь пойдет дальше. Закон же невмешательства имеет конечную стадийность в исполнительном процессе активизации, так как действует только в обособленном конечном объеме, имеющем ограниченность. Именно в этой первичной ограниченности и распределяет свои полномочия данный законодательный уклад с программированным комплектом установок на одну фазу воздействия.
   Закон невмешательства действует только в конечном Объеме, обладающем границами, и поэтому он сам тоже имеет конечную стадию, заканчивающуюся границами этого Объема. Только в данном Объеме он распространяет свои полномочия с запрограммированным набором правил и норм исполнения для "одной фазы воздействия".
   Эта лимитированная форма действительности типична только для данной законодательной процессии, ибо предельный уклад совершенен лишь в системе Иерархического распределения.
   Эти ограничения закона в данном Объеме характерны только для него, так как ему присуще совершенствование через распределения на Уровнях Иерархии, то есть своеобразный способ эволюционирования за счет приобретения самостоятельного жизненного опыта, а не привнесения этого опыта Свыше. Только собственный опыт вырабатывает в душах те высокие качества, которые необходимы Богу. И поэтому закон охраняет методы развития с целью получения высоких качеств каждой личностью."
   В заключении можно сказать, что Закон Невмешательства определяет уже главную идеологию христианских религий! Реализация этого Закона возложена на Живое Слово Бога! Этой реализации, согласно Торе, например, достигали Первосвященники, когда они заходили в Святая Святых Храма, чтобы просить у Бога о помиловании Народа Исраэля! Согласно же Евангелия, этой реализации достигал Йешуа - Иисус - Спаситель, когда по чину Первосвященника Мельхисидека входил в Святая Святых Небесного Храма и, тем самым, мог творить Чудеса в нашей материальной реальности!
  

СФИРА БИНА В ИНТЕРПРЕТАЦИИ ЗАКОНА ВМЕШАТЕЛЬСТВА

  
   Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе в 22 Главе книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии", о Законе Вмешательства пишут:
   "Вмешательство как причинно-следственный механизм обратимых последствий происходит на стадиях крайней угрозы дифференцирующего механизма, срабатывающего на тупиковых ветвях прогресса.
   Вмешательство в любое развитие происходит только при возникновении чрезвычайной угрозы, способной нарушить программу дальнейших действий. Эта угроза обычно возникает на тупиковых вариантах программы, предоставляемых индивиду для выбора. И когда индивид делает неправильный выбор, и вариант пути программы приводит его в тупик, происходит вмешательство в развитие. И чтобы индивид не был потерян вообще, его на основе механизма причинно-следственной связи возвращают к тем ситуациям, которые он должен был пройти правильно. Вмешательство прекращает беспрерывный процесс развития и возвращает индивида к определенному моменту его прошлого совершенствования.
   Закон вмешивающихся Единств приостанавливает регрессирующую сторону обратимости и внедряет новую программно-кодовую целеустановку, выводящую тупиковую конструкцию из регрессирующего процесса.
   Закон вмешательства останавливает разрушение в тупиковом варианте и предоставляет новую программу развития, назначая другую цель как ориентир в направлении прогресса. Новая программа составляется таким образом, чтобы вывести тупиковую ситуацию из разрушающего процесса.
   Вмешательство основано на принципиальном дополняющем факторе вспомогательной процессии и является тормозом в обскурирующем композите дифференцирования.
   Вмешательство основано на принципе дополнения, то есть вводятся дополнительные процессы, которые являются тормозом в механизме разложения и расслоения.
   Являясь охранным стимулом, закон потенциален на всех стадиях совершенного образования и функционирует с обособленной структурой построительной системы.
   Закон вмешательства помогает сохранить в процессе развития лучшее, охраняет основные конструкции от полного разрушения, давая возможность выживать и продолжать целенаправленное совершенствование. Поэтому закон обладает силой влияния на всех стадиях развития и имеет обособленную структуру построения.
   То есть нижестоящим не дано право внедряться к Вышестоящим. Обратная же концепция цепи имеет активную позитивную направленность, где учтены все меры и принципы, разрешающие вмешательство в нижестоящие Системы. В основном это - крайние меры, предупреждающие гибель и деградирование потенциальных прогрессий.
   Эта обособленность построения заключается в том, что "Нижестоящим не дано право внедряться к Вышестоящим". И наоборот, для вмешательства Высших в дела Низших разработана целая система мер и правил.
   Вмешательство Высших всегда расценивается как положительный фактор, так как оно выправляет ситуации, но все-таки это относится к крайним мерам, когда возникает угроза гибели или деградации основных процессов развития. В основном же любое прогрессирование должно осуществляться самостоятельно. В этом и состоит смысл совершенствования.
   Умеренная цепь должных мероприятий обладает минимальным вмешательством дополнительного потенциального коэффициента, минимального - по целевым направленностям, но максимального - по мощностному состоянию качественной композитивности, дающей единый толчок к активизации измененной программной установки, благодаря чему остановка в первичной программе аннулирует тупиковую сеть деградирующей действительности.
   Наблюдая за ходом развития Нижестоящих Систем, Высшие вводят цепь умеренных мероприятий, которые должны направлять в правильную сторону развитие Низших; в основном это сводится к выдвижению всевозможных целей, к которым они должны стремиться. Но когда требуется добиться от нижестоящих Систем "мощностного состояния качественности" (чтобы они наработали в себе необходимые качественные показатели и соответствующую мощь), то для выполнения этих задач необходимо уже более мощное вмешательство, требующее изменения в самой программе. А для этого нужна остановка программы, внесение коррективов, пересчет с ликвидацией тупиковой ситуации на настоящий момент времени.
   Суть закона вмешательства состоит в проявляющемся композите вспомогательного дополнения, весомую часть которого образует мощностносформированный генерирующий объем с единой направленностью коэффициента корректирующего фактора.
   Корректировка есть основная отличительная черта защитной функции закона вмешательства.
   Фактор вмешательства способствует повышению качественных показателей, набираемых индивидуумом за счет введения в процесс вспомогательных деталей в форме использования дополнений в программе и постановки вспомогательных целей. Весомую часть в этих дополнениях занимает запрограммированный объем, который задает направление развитию и содержит в себе вводимые вновь коррекции.
   Корректировка является главным фактором в функции защиты закона вмешательства.
   Задача закона - при минимальной внедряющей активизации максимально подвергнуть изменению испытуемый прогрессивный аппарат, вывести данную программу на должный уровень действия и незаметно убрать свои полномочия. В этом - основная задача и принцип действия закона.
   Задача закона состоит в том, чтобы Высшим при минимальных внедрениях в дела Нижестоящих добиться максимального результата, то есть добиться максимально возможных изменений в испытуемом аппарате, используемом для коррекции, вывести "программу на должный уровень развития", и когда угроза развитию будет ликвидирована, незаметно для Низших перестать оказывать им помощь, выведя на самостоятельную дорогу. В этом и состоит главная задача закона.
   Динамическая фактура закона основополагает ограждающим коэффициентом сохраняющейся прогрессии без видимых следственных связей деградирующего принципа.
   Любое вмешательство ограничивается всегда определенными пределами, устанавливаемыми Свыше и охраняющими прогрессию развития от деградации. Эта прогрессия как главное и основное направление прогрессирования сохраняется и одновременно ограждается от деградации. А второстепенные направления могут меняться и сочетаться в самых разных вариациях.
   Основа фактуры закона единопослушна фундаментальным постулатам главенствующих законопрогрессий, объединяющих все законы в единую сеть управленческой концепции, которая направляет и целеустремляет все имеющиеся виды прогрессирующих частностей.
   Основа данного закона подчиняется фундаментальным постулатам тех законов, которые объединяют все другие законы "в единую сеть Управления". Управляющая инстанция ставит цели и задает направления развитию для всех частных форм, существующих в Единоцелостной структуре.
   Вмешательство же происходит на Уровневом становлении, когда личностный индивидуум еще не имеет приближенности к порогу переходности, но уже потенциально ограничен собственно-созданным тупиковым барьером.
   Вмешательство в развитие происходит в период, когда индивидуум проходит стадию совершенствования на Уровне, но еще не достиг стадии перехода на вышестоящую ступень и в то же время уже зашел в тупик и сам из него выйти не в состоянии. Поэтому вмешательство в таком случае поможет индивиду продолжить прогрессирование на этом же Уровне до достижения им качеств, которые помогут ему подняться выше на следующую ступень.
   Ввиду этого перерасчетным процессированием совершается ряд трансмутирующих оборотных реакций, поворачивающих сознающий момент данной личности в требуемую сторону соответствия программной установки.
   Вмешательство происходит посредством изменения программы развития с момента, когда индивид выбрал тупиковую ситуацию. Производится перерасчет программы, меняются ситуации; реакции подбираются таким образом, чтобы они могли повернуть сознание индивида в ту сторону, которая требуется по программе.
   Вмешательство как защитная миссия вышепоставленных Сутевых инстанций планируется крайними мерами защиты, в состав которых входит разрешение соответственного числа вышепоставленных сообществ в связи с планируемой переоценкой данной остановки программированной процессии. После чего заключается консорциумное соглашение, благодаря чему заблудший индивид получает помощь в активизации продолжающегося становления.
   Вмешательство является миссией защиты Высокопоставленных Сутевых инстанций и используется в крайних случаях. Для того чтобы вмешательство произошло, Нижестоящие Управленческие инстанции сообщают о сложившейся ситуации в Вышепоставленное Управление, и оно, при требуемом числе голосов, высказанных "за" или "против", или отказывает в изменении программы, или, рассматривая возникшую проблему, дает согласие на внесение изменений. После этого происходит остановка старой программы индивида, переоценка ситуаций, в которых он участвует, и заключается соглашение, на основе которого "заблудший индивид получает помощь" с целью продолжения совершенствования.
   В итоге помощь, дающая прогрессии динамический толчок в развитии, не бывает безвозмездным даром. Отдача планирует заранее расчетный коэффициент отработанной взаимопомощи, идущей обратно к вышестоящим инстанционным сообществам, но уже представляя собой чистейший отработок новоконструктурной композиции энергетик.
   В результате оказываемая помощь дает толчок дальнейшему прогрессированию. Но любая помощь не безвозмездна. И соответствующими Управленческими сообществами рассчитываются заранее те затраты, которые вкладываются в нее, и на основе расчетного коэффициента по вложенным средствам определяется объем возмещения затрат. То есть любая взаимопомощь отрабатывается, и отдача посылается обратно в Вышестоящие инстанции, но она уже представляет непосредственно те качественные энергии, которые относятся только к погашению долга.
   Вмешательство не бывает бесцелевым, как и само прогрессирующее Естество. Направленность вмешательства имеет две противоположно-определяющие функциональности - это:
   1. отрицательную - во имя разрушающего факторного единства деградации;
   2. и положительную - во имя прогрессии и совершенного образования.
   Вмешательство никогда не бывает бесцельным, а, преследуя какую-либо цель, содержит в себе два противоположных направления:
   1. отрицательное, что выражается в том, что приходится разрушать связи деградирующего единства, которое уже преуспело в каких-то фазах;
   2. и положительное, которое осуществляется во имя прогресса: и частного, и общего.
   Отрицательная часть генерации состоит в ликвидации с пути прогрессии ненужных форм и устаревших созиданий, не требующихся более в усовершенствованном технологическом процессе и изживших себя качественно. То есть процесс вмешательства здесь типичен и срабатывает автоматически за ненадобностью использования данной конструктивности.
   Отрицательный фактор вмешательства заключается в том, что с пути прогресса личности убираются ненужные постройки, сделанные в результате принятия ошибочных решений, и устаревшие формы созидания, если они изжили себя качественно и дальше не потребуются в более "усовершенствованном технологическом процессе" будущего. В таких случаях ненадобности использования старых конструкций процесс вмешательства срабатывает автоматически.
   Коэффициент разрушений здесь превосходит динамическую генерацию активного востребования планомерной постройки, и поэтому значительная часть полученных энергокачеств от разрушающего функционирования преобразуется в постройку более усовершенствованной технологической процессии с более мощной установкой и целенаправленным коэффициентом.
   При уничтожении ненужных и устаревших конструкций коэффициент разрушений превосходит динамику восстановления и наращивания новых построек, в соответствии с запланированными изменениями. Поэтому значительная часть энергокачеств, полученных от функции разрушения, преобразуется "в постройку более усовершенствованной" технологии, с большей мощью и с четкой ориентацией цели.
   Положительный фактор вмешательства состоит в том, что идет борьба за сохранение каждого развивающегося индивида, каждой частной формы, и в итоге сохраняется тенденция совершенствования всего Единоцелостного Объема Абсолюта."
   В заключении можно сказать, что Закон Вмешательства явно послужил целевым задачам духовного преображения, например, наинизшей духовной касты смешавшихся в среде аравитян, где в арабском языке слово "араб" буквально и переводится на русский язык как "смешавшийся"! Это и определило главную идеологию пророка Мухаммада и его последователей при создании различных течений в религии ислама! Реализация же этого Закона, например, возлогалась на пророков иудаизма!

СФИРА ТИФЕРЕТ В ИНТЕРПРЕТАЦИИ ЗАКОНА ВЗАИМОПОМОЩИ

  
   Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе в 22 Главе книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии", о Законе Взаимопомощи пишут:
   "Закон взаимопомощи выражает потенциальную совместную направленность на существующую прогрессию внедрения, антиномичного истинному состоянию планомерного развития какой-либо структуры. То есть данный закон определяет целевую фактуру номинального большинства входящих в состав мобильных систем и частностей, их деепричастную характеристику совместной действообразующей базы, задача которой состоит в следующем:
   Закон взаимопомощи выражает скрытую возможность совместного внедрения в структуры, перед которыми нависла какая-либо угроза, мешающая их планомерному развитию, а следовательно, и развитию других, так как всё в единоцелостном организме взаимосвязано.
   Любое вмешательство по другой причине противоречит принципам планомерного развития, поэтому данный закон определяет причину вмешательства, вид оказываемой помощи, состав всех мобильных систем, задействованных для приведения закона в действие, и частных единиц, участвующих в этом акте, а также форму участия каждого в намечаемых действиях.
   I). Предоставление энергокачественных компонентов помогающей структуре для требуемого наполнения состава планомерных характеристик;
   2). Взаимоотпор ненужным внедрениям.
   Взаимопомощь оказывается в форме двух следующих действий:
   1). Помощь в виде предоставления структуре, ждущей поддержки, энергий определённого качества для выполнения каких-либо запланированных действий и наполнения её базы требуемыми характеристиками;
   2). Помощь - силовая, чтобы совместными усилиями оказать отпор ненужным внедрениям.
   Целевая фактура закона состоит в совместном объединении структур для взаимосодержательной поддержки, являющейся стимулирующим коэффициентом недостающих качественных состояний, дающихся в долг, и отдача которых соответствует своевременной договорённости в форме отработанного количественного и качественного состава прогрессий.
   Цель закона состоит в совместном объединении систем для взаимоподдержки. Помощь, оказываемая в виде получения недостающих качественных энергий, является фактором стимулирования. Отдача энергий производится только в долг и в сроки, которые устанавливаются соответствующими сторонами. Долг возвращается в форме отрабатываемых энергий, которые должны количественно и качественно удовлетворять тем требованиям, которые предъявляет к ним помогающая сторона.
   Направленность закона взаимопомощи состоит в объёмном сохраняющем коэффициенте объединений, сплачивающем большинство входящих в состав консорциумных систем. Направленность здесь содержит в себе порядковую форму состояний, фактурная сеть которых захватывает определенное количество потенциальных причастностей, имеющих взаимный эквивалент общих целевых прогрессий, но варьированных на целеустановочных моментах каждой структуры мобильных систем относительно частных прогрессий и совершенных устремлений.
   Данный закон направлен на то, чтобы, объединяя во взаимопомощи, сплачивать как можно большее число систем между собой. При объединении учитывается порядковое расположение систем на Уровнях Иерархии, и поэтому сеть их взаимодействий затрагивает определённую часть потенциальных конструкций. Многие системы, участвующие в подобных объединениях, имеют равные общие цели прогрессирования, варьированные только на отдельных этапах прохождения программы, то есть различия делаются при установке частных целей и устремлений, ведущих к совершенствованию.
   Номинации целевых полномочий в данном случае имеют различия по Уровневым характеристикам индивидуальных собственностей, но объединяющейся ещё дополнительной целевой прогрессией с общим состоянием направленностей.
   При взаимопомощи, согласно закону, устанавливаются полномочия каждого участвующего в объединении. Полномочия - разные и соответствуют характеристикам частной собственности на Уровнях. Дополнительным фактором объединения систем в общем акте взаимопомощи является специальная целевая прогрессия, дающая каждому общее состояние направленности в намечаемых действиях.
   Данная цель имеет порядок выше частных, входящих в состав целеустановок, и являет собой истинную форму проявления Сути действующего закона взаимопомощи, так как полномочия данной цели распространяются на повинующиеся мобильные системы, и состав данного объединения содержит в себе истинное состояние мощи объединённых Систем и частных порядков.
   Дополнительная цель, касающаяся всех объединяющихся систем и направленная непосредственно на оказание помощи, стоит на порядок выше всех прочих частных целей и выражает истинную суть закона. Полномочия данной цели распространяются на подчиняющиеся системы, то есть исполнителей, выполняющих динамические функции, приводящие данный закон в действие и осуществляющие поставленные задачи.
   Коалиция систем содержит в себе мощь и силу, как всякое объединение по сравнению с отдельными состояниями. И, естественно, что, чем больше входящих в неё систем и частных структур, тем масштабнее её общая мощь. А чем больше мощь, тем больше систем стремится присоединиться к ней и воспользоваться её возросшими возможностями.
   Активизация закона квинтэссенциирует основную характеристику объединения, концентрируя силу мощи на достижение целеустановочного момента, определяющего Суть естествообъединяющей структуры, роль которой - в защите и охране осуществляющегося жизненного процесса совершенного развития.
   Подобное объединение на правах взаимопомощи способствует активизации закона и ускоряет прогрессирование самих структур, входящих в объединение, так как одни прогрессируют за счёт получения помощи, другие - за счёт её оказания, потому что возврат им долгов всегда происходит в возрастающем объёме (получают больше, чем отдают).
   Прогресс в системах, получающих помощь, происходит за счёт нормализации процессов внутри системы, что способствует созданию нормального режима работы. И к тому же, в связи с тем, что они должны отработать свои долги после нормализации процессов, происходит тоже активизация их деятельности. И таким образом, закон взаимообразно влияет на прогрессирование и тех, кто помогает, и тех, кому помогают. От этого происходит усовершенствование внутренней части закона и нарастание его общей мощи, которая опять же направляется на достижение главной цели закона - на защиту и охрану Систем, входящих в объединение, нормализацию их жизненных процессов и ускорение совершенствования."
   В заключении можно сказать, что реализация этого Закона о взаимопомощи, например, возлогалась на ведущую касту древних религий, такую как брахманы - священники!
  
  

ГЛАВА 3

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ СВОЙСТВ КОММУНИКАЦИОННЫХ СВЯЗЕЙ СИМВОЛА ЗНАКА ГИМЕЛ - 0x01 graphic

ВВЕДЕНИЕ

  
   "Так как от ума, (находящегося) вне вещей, его избавление приходит, Значит, всегда (должен быть) вне вещей (идолопоклонства) ум чающего избавления (влияния как таинство обрезания) от тела."

(АМРИТАБИНДУ УПАНИШАДА)

   В Древе Вечной Жизни, имеющем в Духовном Пространстве 10 Сефирот, на подобие рассмотренным "10 точкам" материалов исследований проекционной геометрии, например, под названием известной теоремы Дезарга, Знаки алфавита иврит, выступающие в качестве Абстрактных Духовных Ядер, аналогично теории групп известной в современной математике, передают нам сведения Суждения - Суда Бога, через Его Живое Слово - Спасителя, Которое воспринимали пророки в качестве Знамений Бога, а Апостолы - Ученики, в качестве своего Учителя - Цадика - Праведника, воплощенного на Земле! Знак Гимел передает нам часть этих сведений, которая обусловлена связью принадлежащей Родительскому Началу Сфиры Кетер - Короны со Сфирой Тиферет - Красота Мужского Начала! Поэтому, имея связь между Двумя Началами, именно Знаку Гимел, в Каббале иудаизма и приписывается Свойство Даат - Знания, которое как бы спускается сверху, из Высших Сфер Иерархий Духа, в качестве Машиаха!..
   В числовом значении Знак Гимел равен Трем! Поэтому Единая структура, которая и обусловлена этим Знаком, согласно формуле (2n+1), при n=3, представляется нам Семиричностью! Поэтому Высшие Знания иудаизма в Торе представляются нам посредством Семи Дней Творения Бога! В Откровении от Иоанна Богослова в Новом Завете они раскрываются Семи церквями в Ассии. А в человеке они представлены его Семью Информационно - Энергетическими Центрами - Чакрами!
   Знак Гимел, как и Знак Бет в иврите является по произношению "двойным"! Однако в современном (разговорном) языке иврит, его второе звучание утеряно! По примеру некоторых европейских языков, можно предположить, что второе его звучание соответствует звучанию русской буквы "Ж", недаром слово Жизнь приносящая нам Опыт Знания, в русском языке, и начинается с этого Знака!
  

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ БУКВЫ ГИМЕЛ РАБИ АМНОНОМ-САБА

  
   Для начала посмотрим, как интерпретирует значение буквы Гимел алфавита иврит в официальном иудаизме раби Амнон-Саба:
   "Предстали перед Творцом буквы далет и гимэль. Но сразу же ответил им Творец: "Достаточно, что вы обе вместе, чтобы пока не исчезли бедные с земли, было кому лиГмоль хэсэд-делать им милосердие. Далет называется же от слова далут-нищий, а гимэль-Гомэлет хасадим-делает ему милосердие. Поэтому не можете вы расстаться и достаточно вам т.о. помогать друг другу.
   Уже говорилось в п.24, что хотя далет и получает свет от гимель и ее острый правый угол выступает от света милосердия, несмотря на это есть силы в нечистых силах присосаться к ней, отделить ее и переделать ее острый угол на сглаженный, превратив ее т.о. в букву рэш.
   Поэтому буква далет нуждается в особом предохранении, чтобы не испортиться и чтобы гимель могла наполнять ее, чтобы не исчезли нуждающиеся, далот, из мира. Поэтому достаточно этим двум силам поддерживать и дополнять друг друга, во взаимном сочетании наполнять одна другую, чтобы не властвовали нечистые силы. И достаточно им этой роли. Поэтому Творец не пожелал создать ими мир."
  

ЗНАК ГИМЕЛ, КАК ВТОРОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО - СТУК ДУХА У НОВЫХ ТОЛТЕКОВ - ВИДЯЩИХ

  
   В этой книге мы Второе такое абстрактное ядро, которое называется "Стук Духа" и сравниваем со сведениями о Знаке Гимел! В Восьмой книге "Сила Безмолвия" Карлос Кастанеда пишет:
   "Абстрактное "С т у к Д У Х А"
   Мы вернулись в дом дон Хуана ранним утром. Спуск с горы отнял много времени в основном из-за того, что я боялся упасть в темноте в пропасть, а дон Хуан часто останавливался, чтобы перевести дух-он буквально задыхался от смеха надо мной.
   Я смертельно устал, но не мог заснуть. Перед обедом начался дождь. Шум ливня по крыше вместо того, чтобы навеять на меня дремоту, разгонял любой намек на сон.
   Я встал и пошел посмотреть на дон Хуана. Он дремал на стуле. Пока я подходил к нему, он уже бодрствовал. Мне оставалось только поприветствовать его.
   - Ты кажется заснул без хлопот, - заметил я.
   - Когда ты боишься или находишься в подавленном настроении, не спи лежа, - сказал он, не глядя на меня. - Засыпай, сидя на мягком стуле, как это делаю я.
   Он предложил мне, если я хочу дать своему телу целебный покой и вздремнуть получше, повернуть лицо в левую сторону и вытянуть ноги за основание кровати. Чтобы избежать переохлаждения, он посоветовал мне положить на плечи мягкую подушку подальше от шеи и одеть толстые носки или просто оставить на ногах обувь.
   Когда я впервые услышал его предложение, то подумал, что он шутит, но позже изменил свое мнение. Засыпая в таком положении, я отдыхал на редкость хорошо. Когда же я поделился своими удивительными результатами, он посоветовал, что-бы я следовал его предложениям буквально и не беспокоился о том, чтобы верить или не верить ему.
   Я напомнил дон Хуану то, что он хотел рассказать мне прошлой ночью о сне в сидячем положении. Я объяснил ему, что причина моей бессонницы, кроме крайней усталости, заключалась в странной озабоченности тем, что он рассказал мне о пещере магов.
   - Брось это! - Воскликнул он. - Ты видел и слышал более неприятные вещи, но они не отнимали у тебя сон. Что-то еще взволновало тебя.
   На миг мне показалось, что он сомневается в правдивости моей реальной озабоченности. Я начал что-то объяснять, но он продолжал говорить, словно я молчал.
   - Прошлой ночью ты категорично заявил, что пещера не проецирует на тебя чувство неловкости, - сказал он. - Очевидно, это было не так.
   Прошлой ночью я не развивал эту тему дальше, желая понаблюдать за твоей реакцией.
   Дон Хуан объяснил, что пещера была предназначена магами древних времен для того, чтобы служить катализатором. Ее форма была тщательно приспособлена для размещения двух людей как двух полей энергии. По теории магов природа скалы и манера, в которой была вырезана пещера, позволяли двум телам, двум светящимся шарам тесно переплетаться своими энергиями.
   - Я привел тебя в эту пещеру нарочно, - продолжал он, - не потому что я люблю это место-нет, оно мне не нравится потому, что оно создано как инструмент для проталкивания ученика глубоко в повышенное сознание. Но к сожалению, помогая, она делает неясным результат.
   Древние маги не размышляли. Они склонялись к действию.
   - Ты всегда говорил, что твой бенефактор был похож на них, -сказал я.
   - Это мое преувеличение, - ответил он, - очень похожее на то, когда я обзываю тебя дураком. Мой бенефактор был современным нагвалем, вовлеченным в поиски свободы, но он склонялся больше к действию, чем к размышлениям (по действиям узнаете их, рекомендует нам Йешуа - Иисус - Спаситель). Ты тоже современный нагваль, вовлеченный в тот же поиск, но ты упорно склоняешься к аберрациям рассудка (привычного нам рационализма).
   Он нашел свое сравнение ужасно забавным, и пустую комнату огласило эхо его смеха.
   Когда я предложил вернуть беседу к теме пещеры, он притворился, что не слышит меня. Я знал, что он притворяется по блеску его глаз и хитрой улыбке.
   - Прошлой ночью я преднамеренно рассказал тебе о первом абстрактном ядре, - сказал он, - в надежде, что размышляя о том, как я поступал с тобой в течении этих лет, у тебя появится представление и о других ядрах. Ты провел со мной много времени и потому хорошо знаешь меня. В любую минуту нашего общения свои действия и мысли я старался приспособить к структуре абстрактных ядер.
   - История нагваля Элиаса-это другой вопрос. Хотя она и похожа на историю о людях, в действительности это история о намерении. Намерение создает системы взглядов раньше нас и приглашает нас описать их. Это путь понимания магов того, что происходит вокруг них.
   Дон Хуан напомнил мне, что я всегда настаивал на попытках обнаружить основной порядок во всем, что он говорил мне. Я подумал, что он осуждает меня за усилие превратить то, чему он учил меня, в проблему социологии, и начал говорить ему, что мои взгляды изменились под его влиянием. Он остановил меня и улыбнулся.
   - Ты действительно слабо соображаешь, - сказал он и вздохнул. -Мне хочется, чтобы ты понял основной порядок того, чему я учу тебя. Мое неудовольствие вызвано тем, как ты понимаешь основной порядок. Для тебя он означает тайные процедуры или скрытую последовательность. Для мага же это две вещи: (1) система взглядов, которую намерение перерабатывает в отблеск глаз и помещает перед нами для описания, (2) и знамения, которые даются нам так, чтобы мы не теряли того, чем мы являемся внутри.
   - Как видишь, история нагваля Элиаса представляет собой нечто большее, чем просто отчет о последовательных деталях, которые выстраивают событие, - продолжил он. - Под всем этим была доктрина намерения. И история должна была дать тебе представление о том, какими были нагвали прошлого, чтобы ты понял, как они действовали, подгоняя свои мысли и поступки под доктрины намерения (т.е., например, Воли Бога).
   Наступила продолжительная тишина. Мне нечего было сказать. Скорее для того, чтобы поддержать разговор, я сказал первое, что пришло мне на ум. Я сказал, что по истории, услышанной о нагвале Элиасе, я составил о нем очень положительное мнение. Мне нравился нагваль Элиас, но по неизвестной причине все, что дон Хуан рассказывал мне о нем, беспокоило меня.
   Простое упоминание о моем смущении привело дон Хуана в чрезвычайный восторг. Он вскочил со стула и поперхнулся от смеха. Немного погодя он положил свою руку на мое плечо и сказал, что мы или любим, или ненавидим тех, кто является отражением нас самих.
   И опять глубокая застенчивость помешала мне спросить его, что он этим хочет сказать. Дон Хуан продолжал смеяться, ясно осознавая мое настроение. Наконец он заметил, что нагваль Элиас был похож на ребенка, чья рассудительность и умеренность всегда приходила извне. Он, как ученик в магии, не имел внутренней дисциплины за своим обучением.
   У меня появилось нерациональное желание защитить себя. Я сказал дон Хуану, что моя дисциплина приходит изнутри.
   - Ну, конечно, - покровительственно согласился он. - Ты просто не ожидал, что в точности похож на него. - И он засмеялся вновь.
   Иногда дон Хуан доводил меня до того, что я был готов закричать. Но мое настроение долго не продержалось и быстро исчезло, как только вдали замаячил следующий вопрос. Я спросил дон Хуана, возможно ли то, что я входил в состояние повышенного сознания, не осознавая этого? И мог ли я оставаться в нем в течении нескольких дней?
   - На этой стадии ты входишь в состояние повышенного сознания самостоятельно, - сказал он. - Повышенное сознание-тайна только для нашего разума. На практике все очень просто. Как и со всем другим. Мы усложняем вопрос, пытаясь сделать приемлемой ту безмерность, которая окружает нас.
   Он отметил, что мне следует думать об абстрактном ядре, которое он дал мне, а не спорить попусту о своей персоне.
   Я сказал ему, что думал об этом все утро и пришел к выводу, что метафорической темой истории были манифестации духа. Но я не мог различить в ней то абстрактное ядро, о котором он говорил. Это было что-то неопределенное.
   - Повторяю, - сказал он тоном школьного учителя, муштрующего своего ученика, - манифестации духа-это название первого абстрактного ядра в магических историях. Очевидно маги подразумевали под абстрактным ядром нечто такое, что в настоящее время тобой не принимается во внимание. Эта часть ускользнувшая от тебя, известна магам как доктрина намерения или безмолвный голос духа или невыраженная расстановка абстрактного.
   Я сказал, что понимаю невыраженное как что-то неоткрытое явно, например," скрытые мотивы". Он ответил мне, что в данном случае невыраженное означает нечто большее: оно означает знание без слов, лежащее вне нашего непосредственного понимания-особенно моего. (Поэтому для описания этого Знания словами, так важно накопление их, как Богатств Египта, которыми пользовались, например, жрецы Египта, и которые приобрел пророк Моше, будучи воспитанный в царской среде фараона!) Он признался, что понимание на которое он ссылается было просто за пределами моей уместности момента, а не за моими конечными возможностями понимания.
   - Если абстрактные ядра остаются вне моего понимания, какой смысл рассказывать о них? - Спросил я.
   - Правило гласит, что абстрактные ядра и магические истории должны быть рассказаны на этом этапе, - ответил он. - И когда-нибудь, присущая историям, невыраженная расстановка абстрактного, которая является знанием без слов или доктриной намерения, откроет тебе твои собственные истории.
   Я ничего не понимал.
   - Невыраженная расстановка абстрактного-это не просто порядок, в котором даются абстрактные ядра, - объяснил он, - и не то, что в них есть общее, и даже не та паутина, которая связывает их. Это скорее то, когда познаешь абстрактное прямо (например, на чем и основывается Коран), без посредничества речи.
   В молчании он подверг меня тщательному рассмотрению с головы до ног с явной целью видеть меня.
   - Да, пока для тебя это не ясно, - объявил он.
   Он сделал нетерпеливый жест и даже вспылил, словно был раздражен моей медлительностью. Это взволновало меня. Дон Хуан не давал выхода психологическому недовольству.
   - Ни ты, ни твои действия тут ни при чем, - сказал он, когда я спросил его почему он рассердился или разочарован мною. - Это была мысль, которая проскочила в моем уме, когда я видел тебя. Это черта в твоем светящемся существе, которую старые маги давали всему, что имели.
   - Расскажи мне об этом, - потребовал я.
   - Я напомню тебе о ней как-нибудь в другой раз, - сказал он. -Между тем, давай продолжим беседу об элементе, подпирающем нас: об абстрактном. Элемент, без которого нет ни пути воина, ни самих воинов в поисках знания (т.е. как, например, говорил Йешуа, что не все верующие таковы, хоть и называют себя).
   Он сказал, что затруднения, переживаемые мной, не были ничем новым для него. Он сам прошел через муки познания невыраженного порядка абстрактного. И не будь указующей руки нагваля Элиаса, он был бы таким же взвинченным, как и его бенефактор, у которого было много действия и очень мало понимания.
   - Каким был нагваль Элиас? - Спросил я, меняя тему.
   - Он во всем отличался от своего ученика, - сказал дон Хуан. - Он был индейцем, очень темным и массивным. У него были грубые черты, большой рот, сильный нос, небольшие черные глаза, густые черные волосы без седины. Он был резче, чем нагваль Хулиан, и имел большие руки и ступни. Это был очень скромный и очень мудрый человек, но он никогда ничем не выделялся. По сравнению с моим бенефактором он был тусклым. Всегда весь в себе, обдумывая вопросы. Нагваль Хулиан шутил, что его учитель наделен тонной мудрости. За его спиной он называл его-нагваль тоннаж.
   - Я никогда не видел смысла в его шутках, - продолжал дон Хуан. - Для меня нагваль Элиас был как глоток свежего воздуха. Он терпеливо мог мне объяснить что угодно. Это похоже на мои объяснения, но возможно он в чем-то был несколько глубже. Я не могу назвать это что-то состраданием, скорее подошло бы сопереживание. Воины не могут чувствовать сострадания, поскольку они больше не чувствуют жалости к себе. Без движущей силы самосожаления сострадание бессмысленно.
   - Дон Хуан, ты говорил, что воин является всем для себя самого?
   - В некотором смысле да. Для воина все начинается и кончается в нем самом. Однако, его контакт с абстрактным вынуждает его преодолевать свое чувство важности (т.е. эгоизм как фараона Египта). Поэтому личное "я" становится абстрактным и безличным. Нагваль Элиас считал, что наши жизни и наши личности совершенно похожи, продолжал дон Хуан. - В этом смысле он чувствовал себя обязанным помогать мне.
   Я не чувствую эту схожесть с тобой, поэтому полагаю, что могу рассматривать тебя во многом так же, как нагваль Хулиан рассматривал меня.
   Дон Хуан сказал, что нагваль Элиас взял его под свое крыло с самого первого дня, как он прибыл в дом своего бенефактора и начал обучение. Нагваль Элиас обучал его независимо от того, мог ли дон Хуан хоть что-нибудь понять. Его желание помочь дон Хуану было таким сильным, что он практически держал его как пленника, защищая тем самым от резких нападок нагваля Хулиана.
   - Вначале я оставался все время в доме нагваля Элиаса, - продолжал дон Хуан. - И мне это нравилось. В доме моего бенефактора я всегда был начеку и настороже, боясь того, что он сможет сделать со мной в следующий раз. В доме нагваля Элиаса я чувствовал себя уверенно и свободно.
   - Мой бенефактор безжалостно давил на меня, а я не мог понять, к чему такой нажим. Мне казалось, что он был просто безумным.
   Дон Хуан сказал, что нагваль Элиас был индейцем из Оахсаки, его обучал другой нагваль по имени Розендо, родом из тех же мест. Дон Хуан описывал нагваля Элиаса как очень консервативного человека, который дорожил своим уединением. В то же время он был известным целителем и магом, о нем знали не только в Оахсаке, но и по всей южной мексике. Тем не менее, несмотря на свое занятие и дурную славу, он жил в полной изоляции на противоположном конце страны, в северной мексике.
   Дон Хуан прервал рассказ. Подняв брови, он уставился на меня вопросительным взглядом. Но все что я хотел от него, это то, чтобы он продолжал свою историю.
   - Каждый раз, когда я думаю, что ты должен задать вопрос, ты молчишь, сказал он. - Я уверен, ты слышал мои слова, что нагваль Элиас был знаменитым магом, который каждый день общался с людьми в южной мексике, и в то же время он был отшельником в северной Мексике. Неужели это не возбудило твоего любопытства?
   Я почувствовал себя безнадежно глупым. Я сказал, что когда он рассказывал мне эти факты, в моей голове крутилась мысль, что человеку должно быть ужасно трудно регулярно совершать такие поездки.
   Дон Хуан засмеялся, и поскольку он буквально вынуждал меня осознать этот вопрос, я спросил его, каким образом нагваль Элиас мог быть в двух местах одновременно.
   - Сновидение-вот реактивный самолет мага. Нагваль Элиас был сновидящим, в то время как мой бенефактор был сталкером. Он был способен создать или спроецировать то, что магам известно как сновиденное тело или другой, поэтому он мог быть в двух отдаленных местах в одно и то же время. Благодаря сновиденному телу, он вел свою коммерческую деятельность как маг, а в своем естественном "я" он был затворником.
   Я заметил, что меня удивляет та легкость, с какой я принял то, что нагваль Элиас имел способность проецировать плотный трехмерный образ самого себя, в то время как объяснения абстрактных ядер остаются мне непонятными.
   Дон Хуан сказал, что я принял идею о двойной жизни нагваля Элиаса потому что дух сделал окончательную корректировку в моей способности осознавания. Я выпустил огневой вал протестов по поводу неясности его утверждения.
   - Что же тут неясного, - сказал он. - Это изложение факта. Ты можешь сказать, что это непонятный факт на данный момент, но все может измениться.
   Прежде, чем я успел ответить, он опять начал говорить о нагвале Элиасе. Он сказал, что нагваль Элиас обладал очень любознательным умом и мог прекрасно работать своими руками. В своих сновидениях он путешествовал и видел множество объектов, которые затем вырезал из дерева и выковывал из железа. Дон Хуан заверил меня, что некоторые из этих моделей были навязчиво и изысканно красивы.
   - Что было прообразом этих объектов? - Спросил я.
   - Вряд ли можно узнать это, - сказал дон Хуан. - Можешь считать, что будучи индейцем, нагваль Элиас бродил в своих сновидениях путешествиях по тропам диких животных в поисках добычи. Животные никогда не появляются там, где есть признаки активности. Она приходит только тогда, когда никого нет вокруг. Нагваль Элиас, как одинокий сновидящий, посещал свалку вечности, назовем ее так, когда вокруг никого не было-копируя то, что видел, он никогда не оповещал о том, для чего эти вещи использовались, ни их источник.
   Вновь я без труда принял то, что он сказал. Идея ни в коей мере не казалась мне притянутой за уши. Я начал говорить ему об этом, но он прервал меня движением бровей и продолжил свое описание нагваля Элиаса.
   - Посещать его было для меня огромным удовольствием, - сказал дон Хуан, - и одновременно, причиной странной вины. Здесь мне было очень скучно. Не потому, что нагваль Элиас был очень скучным, но потому что нагваль Хулиан не имел себе равных и лез в жизнь постоянно.
   - А я думал, что ты чувствовал себя в доме нагваля Элиаса спокойно и уверенно, - сказал я.
   - Все так и было, и именно это было источником моей вины, и моей воображаемой проблемы. Как и ты, я любил мучить самого себя. Мне кажется, что с самого начала я обрел мир в кампании нагваля Элиаса, но позже, когда я понял нагваля Хулиана, я пошел по его тропе.
   Он рассказал мне, что дом нагваля Элиаса имел открытую, с крышей, часть спереди, где находилась кузница, столярный верстак и инструменты. Кирпичный дом с черепичной крышей состоял из огромной комнаты с земляным полом, где он жил с пятью женщинами-видящими, которые на самом деле были его женами. Здесь же находились и четверо мужчин, магов-видящих его партии, которые жили в небольших домах вокруг дома нагваля. Они были индейцами из разных частей страны, пересилившимися в Северную Мексику.
   - Нагваль Элиас уделял сексуальной энергии большое внимание, - сказал дон Хуан. - Он верил, что она дана нам для того, чтобы мы могли использовать ее в сновидении. Он верил, что сновидение ушло из употребления потому, что оно нарушало ненадежный ментальный баланс восприимчивых людей.
   - Я обучал тебя сновидению так же как он учил меня, - продолжал дон Хуан.
   - А он учил меня тому, что пока мы видим сон, точка сборки движется очен мягко и естественно (Здесь надо обратить внимание читателя на то обстоятельство, что точка сборки может двигаться при его исследовании какой либо теоретической проблемы, например, при работе Авраама над Сефер Иецира - Книгой Созидания). Ментальный баланс ничто, но он фиксирует точку сборки на том месте, к которому мы привыкли. Чтобы сны заставляли эту точку передвигаться, а сновидение контролировало это естественное движение, сновидению необходима сексуальная энергия, порою результат может оказаться просто бедственным, когда сексуальная энергия тратится на секс, а не на сновидение. В таком случае сновидящие передвигают свою точку сборки рывками и теряют свой рассудок.
   - Что ты хочешь этим сказать, дон Хуан? - Спросил я, почувствовав, что тема сновидения шла вразрез естественному ходу беседы.
   - Ты сновидящий, - сказал он. Если ты не будешь внимательней к своей сексуальной энергии, то должен иметь представление о неровных движениях своей точки сборки.
   Я сделал глупое и неуместное замечание о сексуальной жизни взрослых мужчин.
   - Наша сексуальная энергия является тем, что управляет сновидением, объяснил он. - Нагваль Элиас учил меня, а я учу тебя что- либо ты тратишь свою сексуальную энергию на любовь, либо сновидишь, благодаря ей. И здесь нет другого выбора. Я говорю с тобой об этом потому, что ты с большим трудом передвигаешь свою точку сборки, пытаясь уловить нашу последнюю тему - абстрактное.
   - То же самое было и со мной, - продолжал дон Хуан. - Это было тогда, когда моя сексуальная энергия освобождалась от мира, который все ставит на свои места. Это правило для сновидящих. У сталкеров все наоборот. Мой бенефактор был, как ты бы мог сказать, сексуальным распутником и как обычный человек, и как нагваль.
   Дон Хуан казалось был на грани раскрытия дел своего бенефактора, но очевидно сменил свое умонастроение. Он встряхнул головой и сказал, что пока я слишком жесткий для таких откровений. Я не настаивал.
   Он сказал, что нагваль Элиас имел рассудительность, которую сновидящий приобретает только после невообразимых боев с самим собой.
   Он использовал свою рассудительность, погружая самого себя в изнурительный поиск ответов на вопросы дон Хуана.
   Нагваль Элиас объяснил, что моя трудность в понимании духа была такой же как и его собственная, - продолжал дон Хуан. - Он считал, что есть две различные проблемы. Первой была необходимость косвенного понимания того, чем является дух, второй-прямое понимание духа.
   - Сперва у тебя будут проблемы. Но стоит тебе понять, что собой представляет дух, вторая проблема будет решена автоматически, и наоборот. Если дух говорит с тобой, используя свои безмолвные слова, ты немедленно узнаешь то, чем является дух.
   Он сказал, что нагваль Элиас верил, что трудность заключалась в нашем нежелании принять идею того, что знание может существовать без слов, объясняющих его.
   - Но мне не трудно принять это, - сказал я.
   - Принять это утверждение не так легко, как сказать, что ты его принял, - сказал дон Хуан, - нагваль Элиас говорил мне, что все человечество движется прочь от абстрактного, хотя когда-то мы должны были быть близки к нему. Оно было нашей питательной средой и силой. Затем что-то случилось (например, вкушение нашими прародителями Запретного Плода), и это оторвало нас от абстрактного. Теперь мы не можем вернуться к нему. Он сказал, что от ученика требуются годы, чтобы он смог подойти к абстрактному, то есть познать, что знание и язык могут существовать независимо друг от друга.
   Дон Хуан повторил, что суть нашего затруднения в возврате к абстрактному заключалась в нашем отказе принять то, что мы можем знать без слов и даже без мыслей (т.е. "слышать" то, что Дух говорит Церквям или красноязычно говорят мудрецы и человек может это слышать, как "имеющий уши слышать", через свои раскрытые Информационно - Энергетические Центры, например, которые в индуизме называются Чакрами).
   Я хотел возразить, что он говорит бессмысленные вещи, как вдруг испытал сильное чувство, что что-то упустил. И что этот пункт был очень важен для меня. Он действительно пытался рассказать мне о чем-то, что или не мог уловить или что не могло быть описано полностью.
   - Знание (Торы) и язык (Богатств Египта) отделены друг от друга (Представляя как бы собой Внешнюю и внутреннюю стороны Храма), - мягко повторил он.
   У меня вырвалось, - я знаю это, - как будто я действительно имел такое знание, когда поймал себя на этом.
   - Я же говорил тебе, невозможно говорить о духе, - продолжал он, - поскольку дух можно только переживать. Маги пытаются объяснить это состояние говоря, что духа нельзя ни увидеть, ни почувствовать. Но он всегда маячит над нами. Иногда он приходит к некоторым из нас. Большую часть времени он кажется равнодушным к нам.
   Я молчал. Дон Хуан продолжал объяснять. Он сказал, что дух во многих отношениях был видом дикого животного. Он держится от нас на расстоянии, пока не наступает момент, когда что-то завлекает его к нам. И тогда дух начинает манифестировать себя.
   Я задал вопрос. - Если дух не существо и не присутствие, и не имеет сущности, как кто-то может соблазнить его?
   - Твоя проблема, - сказал он, - в том, что ты считаешься только со своей собственной идеей об абстрактном. Например, внутренняя сущность человека или фундаментальные принципы абстрактны для тебя. Или, возможно что-то немного менее определенное, такое как характер, воля, мужество, достоинство, честь, дух, конечно, может быть описан в терминах всего этого. Но что нас смущает больше всего, так это то, что он и все это, и ничего из этого.
   Дон Хуан добавил, что я считаю абстрактное либо как противоположность практичности, с которой я думаю, либо как вещь, которая, по-моему мнению не имеет конкретного существования.
   - Тогда как для мага абстрактное является чем-то таким, чему нет параллели в человеческом состоянии, - сказал он.
   - Но это же одинаковые вещи, - закричал я. - Разве ты не видишь, что мы говорим об одном и том же?
   - Мы не говорим об одном и том же, - возразил он. - Для мага дух является абстрактным только потому, что он знает его без слов и даже без мыслей. И все же без малейшего шанса или желания понять его, маг управляет духом, он знает его, заманивает и завлекает его, становится знакомым ему и выражает его в своих действиях.
   Я начал в отчаянии качать головой. Я не видел никакой разницы.
   - Суть твоего заблуждения в том, что я использовал для описания духа термин "абстрактное", - сказал он. - Для тебя абстрактное является словами, которые описывают состояние интуиции. Возьмем, например, слово "дух", которое не может описать смысл или прагматическое переживание, и которое, конечно же, используется ни для чего иного, как только что-бы щекотать твою фантазию.
   Дон Хуан разъярил меня. Я обозвал его упрямцем, а он смеялся надо мной. Он предположил, что если я обдумаю утверждение о том, что знание может быть независимо от речи, не беспокоясь о понимании этого, возможно я увижу просвет.
   - Подумай над этим, - сказал он. - Встреча со мной это не совсем то, что думаешь ты. В тот день, когда я встретил тебя, ты встретился с абстрактным. Но поскольку ты не мог говорить об этом, ты не заметил его. Маги встречают абстрактное без размышлений о нем или видения его или прикосновения к нему или ощущения его присутствия.
   Я хранил молчание, так как мне не улыбалось спорить с ним. Иногда мне казалось, что он становится умышленно малопонятным. А дон Хуан по-видимому был страшно доволен самим собой.
   Последнее обольщение нагваля Хулиана.
   В патио дома дон Хуана было прохладно и тихо как под сводами женского монастыря. Несколько больших фруктовых деревьев, посаженных очень близко друг от друга, казалось регулировали температуру и поглощали все звуки. Помню, когда я впервые зашел к нему в дом, я сделал критическое замечание по поводу нелогичного образа, которым были посажены эти фруктовые деревья. Я бы дал им большее пространство. Он ответил, что эти деревья не были его собственностью, они были свободными и независимыми воинами деревьями, которые присоединились к его партии воинов, и что мое замечание-предназначенное для обычных деревьев-было не актуальным.
   Его ответ прозвучал для меня метафорично. Я не знал еще тогда, что все, о чем он говорит, надо понимать буквально. Дон Хуан и я сидели в плетеных креслах лицом к фруктовым деревьям. Они были полностью увешаны плодами. Я заметил, что зрелище не только красивое, но и крайне интригующее поскольку сезон плодов еще не наступил.
   - Есть интересная история об этом, - отозвался он. - Как ты уже знаешь, эти деревья-воины моей партии. Они плодоносят теперь потому, что все члены моей партии рассказывали и выражали чувства о нашем окончательном путешествии вот здесь, перед ними. И деревья теперь знают, что когда мы двинемся в наше окончательное путешествие, они будут сопровождать нас.
   Я удивленно уставился на него.
   - Я не могу оставить их, - объяснил он. - Они же тоже воины. Они связали свою судьбу с партией нагвалей. И они знают то, как я отношусь к ним. Точка сборки деревьев находится очень низко в их огромной светящейся оболочке, и это позволяет им знать наши чувства, которые мы имеем сейчас, когда обсуждаем мое окончательное путешествие.
   Я промолчал, не желая останавливаться на этой теме. Дон Хуан заговорил рассеивая мое настроение.
   - Второе абстрактное ядро магических историй называется стук духа, - сказал он. - Первое ядро, манифестации духа, является доктриной, которую намерение выстроило и поместило перед магом, приглашая его к участию. Это доктрина намерения, увиденная магом. Стук духа (Знака Гимел) - та же доктрина, увиденная начинающим которого приглашают, а скорее всего принуждают к участию.
   - Это второе абстрактное ядро само по себе является историей.
   История гласит, что после того как дух проявил себя тому человеку, о котором мы говорили, и не получил ответа, он сделал для человека ловушку (например, в качестве Анти Духа). Это было окончательной уловкой, не потому что человек был каким - то особенным, но потому что непонятная цепь событий духа сделала этого человека доступным в тот момент, когда дух постучал в дверь (как говорил Спаситель: "Стою и сткчу!").
   - Само собой разумеется, чтобы дух ни открывал этому человеку, все проходило мимо его понимания. Фактически, это шло вразрез всему, что знал человек, всему, чем он был. Конечно, человек тут же отказывался, и не за какие коврижки не хотел иметь ничего общего с духом. Он не мог позволить себе опуститься до такой нелепой бессмыслицы. Он был не так глуп. Результатом был полный тупик.
   - Я могу сказать, что это идиотская история, - продолжил он.
   - Я могу сказать так: то что я дал тебе, служит успокоительным средством для тех, кому неудобно с безмолвием абстрактного.
   Мгновение он смотрел на меня, а потом улыбнулся.
   - Тебе нравятся слова (Богатств Египта), - сказал он обвиняющим тоном. - Простая идея безмолвного знания (Торы) пугает тебя. Но истории, какими бы глупыми они не были, восхищают тебя и заставляют тебя чувствовать себя надежно защищенным.
   Его улыбка была такой озорной, что я не мог удержаться от смеха.
   Затем он напомнил мне, что я уже слышал его подробный рассказ о том, как дух первый раз постучал в его дверь. Некоторое время я не мог понять, о чем он говорит.
   - То был не просто мой бенефактор, который наткнулся на меня, когда я умирал от пули, - объяснил он. - В тот день дух нашел меня и постучал в мою дверь. Мой бенефактор понимал, что он был здесь только проводником духа. Без вмешательства духа встреча с моим бенефактором ничего бы не значила.
   Он сказал, что нагваль мог стать проводником только после того, как дух проявил свою готовность быть использованным либо почти неощутимо, либо решительными указаниями. Поэтому нагвалю просто невозможно выбирать себе учеников по своей собственной воле или по своим собственным расчетам. Но когда готовность духа раскрыта через предзнаменование, нагваль не жалея сил стремится удовлетворить его.
   - После продолжительной практики, - продолжал он, - маги, и особенно нагвали, знают, приглашает ли их дух участвовать в доктрине, выставленной перед ними, или нет. Они обучены дисциплине своих звеньев, связующих их с намерением. Поэтому они всегда начеку, зная, что дух для них наготове (потому что Спаситель пребывает Во век).
   Дон Хуан сказал, что прогресс на пути мага, в основном, представляет собой решительный процесс, целью которого было приведение связующего звена в порядок. Звено, связующее обычного человека с намерением, практически мертво (поэтому Спаситель и говорил, что Он пришел к погибшим овцам Дома Исраэлева), и маги начинают со звена, которое бесполезно, поскольку оно не реагирует добровольно.
   Он подчеркнул, что для того, чтобы оживить это звено, магам нужна строгая, сильная цель - особое состояние ума, называемое непреклонным намерением. Принятие того, что нагваль (иври - иудей) является единственным существом, способным обеспечить непреклонным намерением, было наиболее трудной частью ученичества мага.
   Я возразил, что не вижу здесь ничего трудного.
   - Ученик - это тот, кто стремится очистить и оживить звено, связующее его с духом, - объяснил он. - Когда же звено оживлено, он больше не ученик, но до той поры для того, чтобы продолжать движение, ему нужна сильная цель, которой, конечно, у него нет. Поэтому он позволяет нагвалю снабдить его целью и сделать так, чтобы он отбросил свою индивидуальность (например, следованию пути общинного - коммуникационного, принципа богослужения). Это очень трудная часть.
   Он напомнил мне кое-что из того, о чем говорил довольно часто: что добровольцы в мир магов не требуются (что в противовес этому, как мы знаем из истории, практиковалось инквизицией христианства и терроризмом в исламе), поскольку они имеют уже свою собственную цель, которая чрезвычайно затрудняет им отбрасывание своих индивидуальностей. Если мир магов диктует идеи и действия, противоположные целям добровольцев, они просто отказываются изменяться (а потому становятся просто фанатиками).
   - Оживить звено ученика-наиболее требовательный и интригующий труд нагваля, - продолжал дон Хуан, - и одна из величайших его головных болей. В зависимости, конечно же, от личности ученика замыслы духа либо возвышенно просты, либо похожи на запутанный лабиринт.
   Дон Хуан заверил меня, что хотя я обладал противоположными представлениями, мое ученичество не было так обременительно для него, как его обучение - для его бенефактора. Он признавал, что я обладал небольшой толикой самодисциплины, что было очень кстати, в то время как он ничего подобного не имел. А его бенефактор, в свою очередь, обладал еще меньшим.
   - Расхождение различимо в манифестациях духа, - продолжал он. - В некоторых случаях они едва заметны, в моем случае, они были командами. В меня стреляли. Кровь струилась из раны в моей груди. Мой бенефактор действовал со мной быстро и уверенно, также как действовал с ним его собственный бенефактор. Маги знают, что более трудными являются команды, поскольку тогда приходят более трудные ученики. Дон Хуан объяснил, что одним из наиболее выгодных аспектов его общения с двумя нагвалями было то, что он услышал одни и те же истории с двух противоположных точек зрения. Например, история о нагвале Элиасе и манифестациях духа из перспективы ученика оказывалась историей стука духа в дверь его бенефактора. - Все, что связано с моим бенефактором, очень затруднительно, - сказал он и начал смеяться. - Когда ему было двадцать четыре года, дух не просто стучал в его дверь, он буквально грохотал по ней.
   Он сказал, что на самом деле история началась много лет назад, когда его бенефактор был красивым подростком из хорошей семьи города Мехико. Он был богатым, образованным, одаренным и имел обаятельную личность. Женщины влюблялись в него с первого взгляда. А он уже тогда потворствовал всем своим желаниям и отличался недобросовестностью и ленью ко всему, что не давало ему немедленного удовлетворения.
   Дон Хуан сказал, что благодаря такой личности и своему типу воспитания - он был единственным сыном богатой вдовы, которая вместе с четырьмя любящими сестрами буквально обожала его - он и не мог вести себя иначе. Он позволял себе любую непристойность, какую только мог придумать. Даже среди своих таких же индульгирующих друзей он казался нравственным преступником, которому нравится только то, что весь мир считает морально недостойным.
   В конечном счете его излишества ослабили его физически, и он смертельно заболел туберкулезом - страшнейшей болезнью того времени. Но его слабость, вместо того, чтобы ограничить его, создала физическое состояние, в котором он чувствовал себя более чувственным, чем когда - либо. Поскольку он не имел ни грамма самоконтроля, юноша полностью бросился в распущенность, и его здоровье ухудшалось, пока не стало безнадежным.
   Пословица, что беда никогда не приходит одна, прекрасно подходила к бенефактору дон Хуана. В то время как его здоровье становилось все хуже и хуже, мать юноши, которая была единственным источником поддержки и его сдерживающим началом, умерла. Она оставила ему крупное наследство, которого должно было хватить на всю жизнь, но недисциплинированный парень промотал его до цента за несколько месяцев. Не имея ни профессии, ни ремесла, ему оставалось только клянчить себе на пропитание.
   Без денег у него не стало друзей, и даже женщины, любившие его, повернули к нему свои спины. В первый раз в своей жизни он натолкнулся на суровую действительность. Надо принять во внимание состояние его здоровья. Это был конец. Но он не унывал и решил зарабатывать себе на жизнь.
   Однако, его чувственные привычки не изменились, они заставили его искать работу в единственном удобном для него месте-театре. Его квалификация состояла в том, что он родился неплохим актером и большую часть своей сознательной жизни провел в обществе актрис. Он присоединился к провинциальной труппе, оставил знакомый круг друзей и близких и стал сильным актером - чахоточным героем в религиозных и нравственных постановках.
   Дон Хуан указал на странную иронию, которая всегда отличала жизнь его бенефактора. Будучи окончательно развращенным, он угасал от распутства и исполнял роли святых и мистиков. Он даже играл Иисуса в представлении страстей господних на страстную неделю.
   Его здоровья хватило только на одно театральное турне по Северным Штатам. А затем в городке Дюранго случилось два события: его жизнь подошла к концу и дух постучал в его дверь.
   И смерть, и стук духа пришли в одно и то же время средь бела дня в кустах. Смерть охватила его в момент обольщения юной женщины. Он уже был крайне слаб, а в этот день попросту истощил себя. Молодая женщина, оживленная, сильная и безумно увлеченная, обещав предаться с ним любви, заставила следовать за собой в уединенное место в нескольких милях от города. Там она около часа избивала его. И когда она, в конце концов, отдалась ему, он оказался полностью изможден, его кашель был так силен, что он с трудом дышал.
   Во время последней страстной вспышки он почувствовал жгучую боль в своем плече. Казалось, что его грудная клетка разрывалась в стороны, а приступ кашля вызвал неконтролируемые спазмы. Но принуждение искать удовольствия держало его до тех пор, пока к нему не пришла смерть в виде кровотечения. Потом, когда в игру вступил дух, он был возрожден индейцем, который пришел к нему на помощь. Немного раньше он заметил, что какой-то индеец снует вокруг них, но это была второстепенная мысль, поскольку он был поглощен обольщением.
   Он увидел, как во сне, девушку. Она не была напугана и ни на миг не теряла своего самоконтроля. Спокойно и расторопно она надевала на себя снятую одежду с той твердостью, с какой собаки гонят зайца.
   Еще он увидел подбежавшего к нему индейца, который пытался усадить его. Он слышал, как тот говорит идиотские вещи. Он слышал, как тот отдавал себя на волю духа и шептал невразумительные слова на незнакомом языке. Потом индеец действовал очень быстро. Став позади него, он нанес ему сильный шлепок по спине.
   Вполне рационально умирающий мужчина решил, что индеец хочет либо выбить из него сгусток крови, либо попусту убить его.
   А так как индеец бил по спине все сильнее и сильнее, умирающий в конце концов убедился, что это либо любовник, либо муж женщины, и приготовился умирать. Но, увидев сильно блестевшие глаза индейца, он переменил свое мнение. Он понял, что это сумасшедший, который никак не был связан с женщиной. Благодаря последним остаткам сознания он сфокусировал свое внимание на бормотании мужчины. Он говорил что-то о том, что сила человека огромна, что смерть существует только потому, что мы намеренно делаем ее возможной с момента нашего рождения, что намерение смерти может быть отменено с помощью изменения положения точки сборки.
   Он понял, что индеец совершенно безумен. Его ситуация была как театральная - умирать на руках сумасшедшего индейца, шепчущего тарабарщину, что он готов был поклясться в том, что до самого конца ему придется оставаться актером, и он пообещал себе не умирать ни от кровотечения, ни от ударов, а умереть от смеха. И он смеялся до тех пор, пока не умер.
   Дон Хуан отметил, что здесь нет ничего противоестественного, его бенефактор просто не мог серьезно принимать индейца. Никто не смог бы принимать такую личность серьезно, и превыше всего нет такого перспективного ученика, который бы мог добровольно выполнить задачу магии.
   Потом дон Хуан говорил о том, что дал мне различные версии того, что представляет собой задача магии. Он сказал, что с его стороны не будет нахальством раскрыть то, что с точки зрения духа задача заключается в очищении звена, связующего нас с ним. Доктрина намерения выставляется перед нами, потом прояснение, в котором мы найдем не так уж много процедур, очищает наше связующее звено, поскольку приходит безмолвное знание, которое создает очистительный процесс. Без этого безмолвного знания процесс не срабатывает, и все мы будем иметь лишь неопределенное чувство потребности чего-то.
   Он объяснил, что события, вызванные магами как результат безмолвного знания, так просты и в то же время так абстрактны, что маги долгое время решали говорить о них только в символических терминах. Примеры тому - манифестации и стук духа.
   Дон Хуан сказал, что к примеру описание происходящего в течении первоначальной встречи нагваля с возможным учеником, с точки зрения магов будет абсолютно невразумительно. Бессмысленно объяснять, что нагваль благодаря своему жизненному опыту, фокусирует нечто такое, что мы не можем себе вообразить-свое второе внимание-повышенное сознание, полученное через обучение магии-на своей невидимой связи с неким неопределенным абстрактным. Делая это, он выделяет и очищает невидимую связь кого-то с неопределенным абстрактным.
   Каждый из нас, заметил он, ограждает себя от безмолвного знания естественными барьерами специфичными для каждой индивидуальности, наиболее неприступным из моих барьеров была попытка замаскировать свое самодовольство под независимость.
   Возражая, я попросил его дать мне конкретный пример. Я напомнил ему, как он однажды предупреждал меня, что излюбленной уловкой в дискуссии является выдвижение критики, которую нельзя подкрепить конкретными примерами.
   Дон Хуан посмотрел на меня и радостно улыбнулся.
   - В прошлом я давал тебе растения силы, - сказал он. - Сначала ты подошел к крайности, убеждая себя, что пережитое тобой - галлюцинации. Потом тебе захотелось сделать их особыми галлюцинациями. Я помню, какой смешной была твоя настоятельность называть их дидактическими галлюцинаторными переживаниями.
   Он сказал, что моя потребность в доказательстве своей иллюзорной Независимости (каковая требуется и в современной, направленной в материалистический опыт, науке) ставила меня в позицию, где я не мог принять ничего из того о чем он говорил со мной как о происходящем, хотя сам безмолвно знал об этом. Я знал, что он применяет растения силы, каким бы ограниченным инструментом они ни были, для того, чтобы я смог войти в частичные или временные состояния сознания, сдвинув точку сборки с ее привычного места.
   - Ты использовал свой барьер независимости для того, чтобы преодолеть это препятствие, - продолжал он. - Тот же самый барьер продолжает действовать и сегодня, так как ты сохранил это чувство неопределенной муки, возможно, не такой сильной. И вот теперь стоит вопрос, как тебе нужно распорядиться с полученными выводами так, чтобы текущие переживания совпали с твоей схемой самодовольства?
   Я признался, что единственный способ, которым мне удавалось сохранить свою независимость, состояла в том, что я не думал о моих переживаниях вообще.
   От души расхохотавшись, дон Хуан едва не упал со своего плетеного кресла. Он встал и прошелся, восстанавливая дыхание. Затем вновь сел и собрался, откинувшись назад и скрестив ноги.
   Дон Хуан сказал, что мы, будучи обычными людьми, не знаем или когда-то не знали о наличии чего-то реального и функционального-звена, связующего нас с намерением-которое дает нам наследственную озабоченность судьбой. Он утверждал, что в течении наших активных жизней мы никогда не имеем шанса выйти за уровень сплошной озабоченности, поскольку с незапамятных времен пауза между нашими повседневными делами бросает нас в сонливость. И лишь когда наши жизни почти оканчиваются, наша врожденная озабоченность судьбой начинает принимать другой характер. Она вынуждает нас всматриваться сквозь туман повседневных дел. К сожалению такое пробуждение всегда идет рука об руку с потерей энергии, вызванной старением, когда уже мы больше не имеем сил на левый поворот нашей озабоченности к прагматическому и позитивному открытию. В этот момент все, что здесь осталось, является аморфной, пронзительной мукой ожидания чего-то неописуемого или просто гневом от того, что упустил, промахнулся, не заметил.
   - Мне, по многим причинам, нравятся стихи, - сказал он. - Одной из них является то, что они подхватывают настроение воина и объясняют то, что трудно объяснить.
   Он допускал, что поэты остро осознавали звено, связующее нас с духом, но они осознавали его интуитивно, не так преднамеренно и прагматично, как это делают маги.
   - Поэты не обладают личным знанием духа, - продолжал он, - вот почему их стихи в действительности не открывают сути истинных жестов духа, хотя они и бьют довольно сильно.
   Он взял со стула, стоящего перед ним, сборник стихов Хуана Рамона Хименеса, раскрыл там, куда он положил закладку, и переда мне, дав знак читать.
   Неужели это я ходил сегодня вечером
   В мою комнату, или это нищий,
   Рыскающий в моем саду в сумерках?
   Я осмотрелся и нашел, что все то же самое
   И не то же самое....
   Было ли открыто окно?
   И не сплю ли я уже?
   А разве садовая ограда не зеленая?
   Небо было ясным и голубым...
   А здесь облачно и ветренно,
   И сад темный и мрачный.
   Я думал, что мои волосы были черными...
   Я был одет в серое...
   А мои волосы седые,
   И одет я в черное...
   Моя ли это походка?
   А этот голос, что звучит во мне,
   Имеет ли он ритмы голоса,
   Которым я пользовался?
   Это я, или я - тот нищий,
   Который рыскал в моем саду
   В сумерках?
   Я осмотрелся...
   Здесь облака и ветренно...
   Сад темный и мрачный...
   Я прихожу и ухожу...
   Неправда ли то,
   Что я уже сплю?
   Мои волосы седые...
   И все то же самое
   И не то же самое...
   Я перечитал стихотворение, уловив настроение бессилия и замешательства я спросил дон Хуана, чувствует ли он то же самое.
   - Я думаю, поэт чувствовал давление старости и беспокойство, вызванное пониманием ее, - сказал дон Хуан. - Но это только одна сторона. Другой стороной, которая интересует меня, является то, что поэт, хотя он никогда не сдвигал свою точку сборки, интуитивно, уловил то экстраординарное, что было поставлено на карту. Он уловил бесконечно многое, что есть некий безымянный фактор, устрашающий по своей простоте, который определяет наши судьбы."

ЗНАК ГИМЕЛ, КАК АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "ВТОРОЕ СОБОРНОЕ ПОСЛАНИЕ СВЯТОГО АПОСТОЛА ПЕТРА" В НОВОМ ЗАВЕТЕ

  
   К Знаку Гимел, как Третьему Абстрактному Ядру, в традициях православия, можно отнести Второе Соборное Послание Святого Апостола Петра! Но необходимо иметь ввиду, что в традициях уже католической церкви к Третьему Абстрактному Ядру, относится Второе Соборное Послание Святого Апостола Павла к Коринфянам!

ЗНАК ГИМЕЛ, КАК АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "ТРЕТЬЯ КАФИЗМА" В ТЕhИЛИМ - ПСАЛТИРЕ ДАВИДА

  
   К Знаку Гимел, как Третьему Абстрактному Ядру, в псалмах Давида, можно отнести Третюю Кафизму Теhилим - Псалтыря!..
   Псалом 17
   1 Начальнику хора. Раба Господня Давида, который произнес слова песни сей к Господу, когда Господь избавил его от рук всех врагов его и от руки Саула. И он сказал:
   2 Возлюблю тебя, Господи, крепость моя!
   3 Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.
   4 Призову достопоклоняемого Господа и от врагов моих спасусь.
   5 Объяли меня муки смертные, и потоки беззакония устрашили меня;
   6 цепи ада облегли меня, и сети смерти опутали меня.
   7 В тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал. И Он услышал от [святаго] чертога Своего голос мой, и вопль мой дошел до слуха Его.
   8 Потряслась и всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания гор, ибо разгневался [Бог];
   9 поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горячие угли сыпались от Него.
   10 Наклонил Он небеса и сошел, - и мрак под ногами Его.
   11 И воссел на Херувимов и полетел, и понесся на крыльях ветра.
   12 И мрак сделал покровом Своим, сению вокруг Себя мрак вод, облаков воздушных.
   13 От блистания пред Ним бежали облака Его, град и угли огненные.
   14 Возгремел на небесах Господь, и Всевышний дал глас Свой, град и угли огненные.
   15 Пустил стрелы Свои и рассеял их, множество молний, и рассыпал их.
   16 И явились источники вод, и открылись основания вселенной от грозного гласа Твоего, Господи, от дуновения духа гнева Твоего.
   17 Он простер руку с высоты и взял меня, и извлек меня из вод многих;
   18 избавил меня от врага моего сильного и от ненавидящих меня, которые были сильнее меня.
   19 Они восстали на меня в день бедствия моего, но Господь был мне опорою.
   20 Он вывел меня на пространное место и избавил меня, ибо Он благоволит ко мне.
   21 Воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих вознаградил меня,
   22 ибо я хранил пути Господни и не был нечестивым пред Богом моим;
   23 ибо все заповеди Его предо мною, и от уставов Его я не отступал.
   24 Я был непорочен пред Ним и остерегался, чтобы не согрешить мне;
   25 и воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих пред очами Его.
   26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
   27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
   28 ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь.
   29 Ты возжигаешь светильник мой, Господи; Бог мой просвещает тьму мою.
   30 С Тобою я поражаю войско, с Богом моим восхожу на стену.
   31 Бог! - Непорочен путь Его, чисто слово Господа; щит Он для всех, уповающих на Него.
   32 Ибо кто Бог, кроме Господа, и кто защита, кроме Бога нашего?
   33 Бог препоясывает меня силою и устрояет мне верный путь;
   34 делает ноги мои, как оленьи, и на высотах моих поставляет меня;
   35 научает руки мои брани, и мышцы мои сокрушают медный лук.
   36 Ты дал мне щит спасения Твоего, и десница Твоя поддерживает меня, и милость Твоя возвеличивает меня.
   37 Ты расширяешь шаг мой подо мною, и не колеблются ноги мои.
   38 Я преследую врагов моих и настигаю их, и не возвращаюсь, доколе не истреблю их;
   39 поражаю их, и они не могут встать, падают под ноги мои,
   40 ибо Ты препоясал меня силою для войны и низложил под ноги мои восставших на меня;
   41 Ты обратил ко мне тыл врагов моих, и я истребляю ненавидящих меня:
   42 они вопиют, но нет спасающего; ко Господу, - но Он не внемлет им;
   43 я рассеваю их, как прах пред лицем ветра, как уличную грязь попираю их.
   44 Ты избавил меня от мятежа народа, поставил меня главою иноплеменников; народ, которого я не знал, служит мне;
   45 по одному слуху о мне повинуются мне; иноплеменники ласкательствуют предо мною;
   46 иноплеменники бледнеют и трепещут в укреплениях своих.
   47 Жив Господь и благословен защитник мой! Да будет превознесен Бог спасения моего,
   48 Бог, мстящий за меня и покоряющий мне народы,
   49 и избавляющий меня от врагов моих! Ты вознес меня над восстающими против меня и от человека жестокого избавил меня.
   50 За то буду славить Тебя, Господи, между иноплеменниками и буду петь имени Твоему,
   51 величественно спасающий царя и творящий милость помазаннику Твоему Давиду и потомству его во веки.
   Псалом 18
   1 Начальнику хора. Псалом Давида.
   2 Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
   3 День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.
   4 Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их.
   5 По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу,
   6 и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще:
   7 от края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его.
   8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
   9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
   10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
   11 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
   12 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
   13 Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих очисти меня
   14 и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения.
   15 Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!
   Псалом 19
   1 Начальнику хора. Псалом Давида.
   2 Да услышит тебя Господь в день печали, да защитит тебя имя Бога Иаковлева.
   3 Да пошлет тебе помощь из Святилища и с Сиона да подкрепит тебя.
   4 Да воспомянет все жертвоприношения твои и всесожжение твое да соделает тучным.
   5 Да даст тебе [Господь] по сердцу твоему и все намерения твои да исполнит.
   6 Мы возрадуемся о спасении твоем и во имя Бога нашего поднимем знамя. Да исполнит Господь все прошения твои.
   7 Ныне познал я, что Господь спасает помазанника Своего, отвечает ему со святых небес Своих могуществом спасающей десницы Своей.
   8 Иные колесницами, иные конями, а мы именем Господа Бога нашего хвалимся:
   9 они поколебались и пали, а мы встали и стоим прямо.
   10 Господи! спаси царя и услышь нас, когда будем взывать [к Тебе].
   Псалом 20
   1 Начальнику хора. Псалом Давида.
   2 Господи! силою Твоею веселится царь и о спасении Твоем безмерно радуется.
   3 Ты дал ему, чего желало сердце его, и прошения уст его не отринул,
   4 ибо Ты встретил его благословениями благости, возложил на голову его венец из чистого золота.
   5 Он просил у Тебя жизни; Ты дал ему долгоденствие на век и век.
   6 Велика слава его в спасении Твоем; Ты возложил на него честь и величие.
   7 Ты положил на него благословения на веки, возвеселил его радостью лица Твоего,
   8 ибо царь уповает на Господа, и во благости Всевышнего не поколеблется.
   9 Рука Твоя найдет всех врагов Твоих, десница Твоя найдет [всех] ненавидящих Тебя.
   10 Во время гнева Твоего Ты сделаешь их, как печь огненную; во гневе Своем Господь погубит их, и пожрет их огонь.
   11 Ты истребишь плод их с земли и семя их - из среды сынов человеческих,
   12 ибо они предприняли против Тебя злое, составили замыслы, но не могли <выполнить их>.
   13 Ты поставишь их целью, из луков Твоих пустишь стрелы в лице их.
   14 Вознесись, Господи, силою Твоею: мы будем воспевать и прославлять Твое могущество.
   Псалом 21
   1 Начальнику хора. При появлении зари. Псалом Давида.
   2 Боже мой! Боже мой! [внемли мне] для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.
   3 Боже мой! я вопию днем, - и Ты не внемлешь мне, ночью, - и нет мне успокоения.
   4 Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля.
   5 На Тебя уповали отцы наши; уповали, и Ты избавлял их;
   6 к Тебе взывали они, и были спасаемы; на Тебя уповали, и не оставались в стыде.
   7 Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе.
   8 Все, видящие меня, ругаются надо мною, говорят устами, кивая головою:
   9 "он уповал на Господа; пусть избавит его, пусть спасет, если он угоден Ему".
   10 Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей.
   11 На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты - Бог мой.
   12 Не удаляйся от меня, ибо скорбь близка, а помощника нет.
   13 Множество тельцов обступили меня; тучные Васанские окружили меня,
   14 раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий.
   15 Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей.
   16 Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной.
   17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
   18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
   19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
   20 Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне;
   21 избавь от меча душу мою и от псов одинокую мою;
   22 спаси меня от пасти льва и от рогов единорогов, услышав, избавь меня.
   23 Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя.
   24 Боящиеся Господа! восхвалите Его. Все семя Иакова! прославь Его. Да благоговеет пред Ним все семя Израиля,
   25 ибо Он не презрел и не пренебрег скорби страждущего, не скрыл от него лица Своего, но услышал его, когда сей воззвал к Нему.
   26 О Тебе хвала моя в собрании великом; воздам обеты мои пред боящимися Его.
   27 Да едят бедные и насыщаются; да восхвалят Господа ищущие Его; да живут сердца ваши во веки!
   28 Вспомнят, и обратятся к Господу все концы земли, и поклонятся пред Тобою все племена язычников,
   29 ибо Господне есть царство, и Он - Владыка над народами.
   30 Будут есть и поклоняться все тучные земли; преклонятся пред Ним все нисходящие в персть и не могущие сохранить жизни своей.
   31 Потомство [мое] будет служить Ему, и будет называться Господним вовек:
   32 придут и будут возвещать правду Его людям, которые родятся, что сотворил Господь.
   Псалом 22
   Псалом Давида.
   1 Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
   2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
   3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
   4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
   5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
   6 Так, благость и милость <Твоя> да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
   Псалом 23
   Псалом Давида. [В первый день недели].
   1 Господня земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней,
   2 ибо Он основал ее на морях и на реках утвердил ее.
   3 Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его?
   4 Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно [ближнему своему], -
   5 тот получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего.
   6 Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова!
   7 Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
   8 Кто сей Царь славы? - Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани.
   9 Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
   10 Кто сей Царь славы? - Господь сил, Он - царь славы.
  

ПРИЛОЖЕНИЕ

  
   В приложении приводим сведения из Священной Книги Тота "Великие Арканы Таро", составленную инженером путей сообщения Шмаковым! Эти сведения представляют собой описание тех Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при своем ИСХОДЕ! К Знаку Гимел относим Третий Аркан, терминологически представляемый, например, как "БОЖЕСТВЕННАЯ ВОЛЯ" идущая прямо от Высшей Сфиры Кетер в Центральную Сфиру Тиферет их Мужского Начала посредством Знака Гимел!
   Аркан III
   I. Традиционные наименования:
   Divina Natura, Partus Generatio, Venus Urania, Physis, Императрица.
   II. Буква иудейского алфавита:
   ? (Гимелъ).
   III. Числовое обозначение:
   Три.
   IV. Символическое начертание.
   Над землей бушует ожесточенная буря; густая тьма облаков совершенно закрывает ее от глаз; далеко, далеко, с левой стороны видны туманные смутные очертания гигантского горного массива, подчас совсем исчезающего за облачными массами. Ночь. Ослепительно сияют молнии, и все пространство кажется состоящим из их ослепительной сети.
   Высоко над разбушевавшимся хаосом парит дивная фигура. Блистающий светом шар состоит из бесчисленного множества световых нитей, намотанных по спиральным меридианам, и две таких огненных сетки быстро вращаются в противоположные стороны На сфере покоится кубический камень из еле прозрачной синей массы На камне восседает Женщина; на ней надето зеленовато-синее одеяние, ниспадающее длинным шлейфом с ее правой стороны и частью закрывающее не только куб и сферу, но и спускающееся на некоторое расстояние вниз. В правой руке она держит фиолетовый щит, на котором виден орел, парящий в воздухе в наклонном положении; его широко раскрытые крылья проектируются на вертикальную плоскость так, что одно из них кажется опущенным по вертикали, а другое горизонтально; на груди у орла висит ключ жизни. На обратной стороне щита видно изображение ракообразного животного со множеством лап и щупальцев. На груди Женщины, на толстой кованной цепи, висит массивный крест, в центре которого виден цветок с тремя лепестками. Левой рукой Женщина держит большой жезл, на верхнем конце которого помещен как бы перламутровый шар, отливающий всеми цветами радуги; под ним виден горизонтальный диск, попеременно и последовательно светящийся всеми красками спектра. Одеяние Женщины оставляет обнаженной до колена левую ногу, которой она и попирает лунный серп. На лбу Женщины сияет звезда; одиннадцать таких же звезд расположены по кругу, наклоненному под углом в 45 градусов. Этот звездный круг вращается, и каждая звезда последовательно оказывается на лбу Женщины; так как круг наклонен к горизонту, то Женщина со всеми своими атрибутами последовательно то приподнимается, то опускается. За спиной Женщины видны могучие крылья, становящиеся к их концу все более и более эфирными и светозарными и уходящими далеко в высь.
   ї 1. О Природе Божественной
   Аркан III Священной Книги Тота есть учение о третьей Ипостаси Вселенского Духа, Единосущной с двумя другими. Как Аркан I есть учение о субстанциональном Бытии Божества, а Аркан II -- о присущем этому Бытию и с ним нераздельном субстанциональном Сознании, так Аркан III -- есть учение о Самосознании субстанционального Бытия в совокупности атрибутов.
   Система первых трех Арканов Книги Тота есть учение об утверждении Единым Абсолютом Триединого Творящего Божества, как Своего Деятельного, Самосознающего и Самоутверждающегося Аналога. Эти три Аркана являются верховными принципами космогонии, как Динамического Самосознания Духа. Аркан I в этом аспекте есть учение Божественной Воле как высшем активном атрибуте субстанционального Бытия. Аркан II есть учение о внутреннем самосознании этого Бытия как его высшем пассивном атрибуте. Аркан I и Аркан II, таким образом, как учение о двух формах Божественного Самосознания, находятся в ясно сознаваемой связи. Великая Матерь всего существующего, Изида Божественная, вторая Ипостась Триединого Божества есть Внутреннее Сознание Космического Духа, Сознание Своей Субстанциональности, Своего Достоинства Самодовлеющего, Своей Реальности Абсолютной, Своего истинного духовного облика, который есть Вечная Истина. Это Сознание в силу самого существа своего Едино и Единосущно Самому Бытию. Аркан II в диаде двух первых Арканов Книги Тота не может быть ограничен и противопоставлен Аркану I, они неразрывно сливаются в од-но, и самая возможность их расчлененного толкования рождается с утверждением Аркана III.
   Внутреннее самосознание Космического Духа, прослаивая непосредственное ощущение Им Своего Бытия и прослаиваясь им в свою очередь, утверждает в Себе Самом, как априорную возможность, Бытие совокупности потенциальных тональностей Духа, через условную группировку их в бесконечной дифференциации. Беспредельный Космический Однородный Дух сознал возможность порождения в Своей Среде тварности, расчленения на отдельные аспекты, и этим породил возможность иного вида Самосознания, -- Самосознания Своего Вселенского Единства как совокупности Своих аспектов, наделенных независимыми сознаниями, соответствующими конкретным сочетаниям тональностей Духа. Это Совокупное Самосознание Божественный Дух противопоставил Непосредственному Сознанию Своего Единства, и тем выявил в Себе великую дилемму Неба и Земли. С утверждением этой дилеммы Совокупное Самосознание отдельных аспектов, потенциально заключенных в Космическом Духе, претворилось в Реальность, в третью Ипостась Сознания Духом Своего Бытия.
   Учение о II и III Арканах с особенной глубиной разрабатывается Каббале иудеев. Первые три Сефиры в точности соответствуют первым трем Арканам Ипостасям Божества. Вторая Сефира -- Хокма (????) есть, как удостоверяет Кнорр де Розенрот, Внутреннее Самосознание Божества -- ?????, третья Сефира -- Вина, (????) есть Божественная Природа -- ???? ????. Эти идеи подробно разрабатывались целым рядом каббалистических авторов.
   "Бина есть то, что содержится в Божественном Сознании -- совокупность Первичных Идей, Первообразов". Моисей Кордуеро
   "Хокма есть, таким образом, Источник Произрождения (орудие эманирования), Божественное Сознание, а Бина -- система идей". Альберт Жунэ.
   "На третьей ступени духи исчезают... Дух остается Один, Испускающий лучи, Безличный, Кипящий в вечных глубинах того Бесконечного, что не является пространством; Выступающий из Божественной Любви, Жизни, Радости Света, Надежды и Божественной Красоты; Напитывающий душу невыразимыми всеведением, которое опьяняет, не давая пресыщения. Эгоистическая личность тает, исчезает, потухает на горизонте того конечного, что душа покинула. В Боге, как и в Природе ("Вечной Природе" Бёме), все прекрасно, все сладостно, все ясно, все величественно -- и все страшно как поцелуй, от которого чувствуют, что умирают, что тонут в жизни..." Станислав де Гуайта.
   Как Внутреннее Сознание Божественной Сущности, восприяв Его Волю, выявило Бытие Проявленное, которому имя есть Брахма, и тем самым породило великую дилемму Неба и Земли, как пралайи и Проявления, так Изида Божественная порождением Божественной Жизни выявила великую дилемму Жизни Целого Духа в Его Собственном Существе и жизни комплекса дифференцированных частностей. Мировое Пассивное Начало вышло из состояния потенциального существования в виде абстрактного аспекта Чистого Духа, перешло во вне Его Собственной Сущности и претворилось в деятельный Принцип, вылилось в Мир Первообразов, Мир Первых Причин. Воля Божественная проникла эту новую Мировую Пассивность и, став Началом разделяющим, дифференцировала ее в бесконечной многообразности. До той поры Божественное Сознание было лишь Сознанием Своего Бытия, с ее наступлением Божество получило возможность познавать Себя в частях Своих. Божественное Сознание из Супруги стало Матерью, Оно породило Новое Сознание, Свое Детище, чрез Которое Божество начало проявлять Свою Жизненность. Так появился Прообраз Мира Бытия, появилась Первоначальная Божественная Природа, Divina Natura, ????? ?????, третий член Божественного Тернера.
   "Прежде чем дать форму материи и бытие чувствуемой вселенной, Бог выявил в Своей Мысли Интеллигибельную Вселенную, или Архетипы, Идеи, Первообразы вещей". Филон.
   Развивая эту идею, Филон создал целую систему, выражающую соотношения между Трансцендентальной Божественной Природой и миром явлений, в котором мы живем. Его учение сводится к следующему. Когда Бог захотел сотворить мир, Он увидал, что всякое творение нуждается в нематериальной модели и Он создал сначала Сверхчувственный Мир Идей. Эти Идеи не суть только типовые модели, они суть Причины, которые вносят порядок в беспорядочную материю. Первичная Вселенная, таким образом, образуется из невидимых сил, окружающих Бога величественной свитой, ???????????? ????????; эти силы суть исполнители, служители Бога, колонны мира. Это суть те чистые души, которые греки называют демонами, а Моисей ангелами. Эти силы с одной стороны суть аспекты Бога, а с другой стороны они неразрывны с Ним, они суть божественные добродетели (`??????), божественные благословения (???????), подчас поставленные одна около другой, подчас проникающие друг друга.
   Божественная Природа есть истинная Жизнь Духа Вселенского; поскольку в Аркане II Он утверждает Свое Бытие и его достоинство первородное и Сознает Себя Абстрактной Мировой Первопричиной за пределами всех расчленений в одном лишь вековечном Продлении, постольку в Аркане III Он живет Духовной Жизнью, Духовным Самосознанием, Реальным Деятельным Бытием, Аркан III есть учение о Жизни Божества в пучинах возможностей необъятных простора беспредельного Своего Духа. Если в Аркане II Вселенский Дух имеет лишь потенциальное существование, недвижность Конечной Сущности, покоя мертвенность, то в Аркане III этот Дух заставляет бить полным ключом Свое Бытие, Он претворяется в Кинетическую Деятельную Первопричину, Конечный Синтез, где все совершенно, законченно и раз навсегда предопределено. Вечная Истина, навеки застывшая, здесь претворяется в Синтез Живый, вечно дифференцирующийся и расчленяющийся и вечно вновь восстановляющий Свое Единство по всем безграничным путям возможностей бесчисленных, вытекающих из Абсолютности Духа. Божественное Сознание здесь вечно живет, Оно проникает в затаеннейшие уголки системы возможностей, Оно входит в конечные дифференциальные аспекты и утверждая их как части Целого, созерцает и все Целое в аспекте каждой частности. Divina Natura -- это космически беспредельная Жизнь в ее вечном продлении и совершенстве; бесконечно изменяясь в частях, она всегда бесконечно нова, всегда исполнена новой гармонией, новой красотой бесконечной. Единый Дух в вековечном Продлении всегда ново утверждает Свое Единство, всегда творит новые возможности, всегда рождает Себе новый простор, всегда отражается в нем и всегда ново в нем Себя познает. Это тот Мир, где все совершенно и законченно, это есть Царство Вечного Продления, это есть то Небо, в котором, как клялся Ангел Иоанна, времени уже не будет.
   "Природу можно рассматривать двояко: I -- Вечная и Небесная Природа -- это есть Высочайший Эдем, Царство Единства. Понятия времени и пространства исчезают здесь в двойной идее Вечного и Бесконечного. Души, которые восстановились в этом Единстве, не подвергаются больше альтернативам смерти возрождений, ибо их субстанция, окончательно одухотворенная, не дает возможности захватить себя возвратным волнам потока рождений... II -- Временная и Космическая Природа, или природа падшая, тройная, как и вселенная, для которой она служит законом. Эта природа в свою очередь подразделяется: 1) на Природу Провиденциальную, или Natura Naturans, общую Небу и Земле; через нее временная природа соединяется с Природой Вечной, через нее вселенная завершается Эдемом, а время -- Вечностью; 2) на Природу человеческую, или техническую и волевую, промежуточную, и 3) на Природу Судьбы, или Natura Naturata". Станислав де Гуайта.
   С утверждением третьей Ипостаси Своего Самосозерцания, Вселенский Дух закончил Внутреннее Творчество в Лоне Своего Вселенского Единства. Триединое Божество в Самосозерцании Эйн Софа стало утвержденным, и весь ход Мирового Творчества с этой поры был направляем через русло этого Кинетического Агента, ставшего связующим звеном между Божеством Абсолютным и творимым миром. Это Начало по отношению к Творящему Божеству стало тем, чем Оно Само является по отношению к Божественной Сущности. В силу этого, подобно Целостному Божеству, этот Принцип выявил дилемму жизни Целого и жизни частностей, выявил дилемму двух Миров, Мира Нагорнего и Мира Бытия. С этого великого мига Божественное Творчество уже свершилось, ибо хотя мир еще не существовал, не было даже самых возможностей, по которым пошло созидание, но Божественная Сущность уже перестала быть всецело замкнутой в Себе; Сознание и Воля этой Сущности проявили Свое Действие и тем уже явили определенно выраженное желание создать мир. Если идея простого человека уже сама по себе носит жизненность, то Идея Божества есть уже Самый Предмет Идеи. Вот почему Желание Созидания, выраженное Сущностью Божественной, уже есть Жизнь в ее мировом значении.
   ї 2. Мир Нагорний и Мир Бытия
   "В начале Бог сотворил Небо и Землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою". Бытие, 1:1-2.
   Первичное Мировое Творчество есть рождение в Недрах Абсолюта дилеммы: Бытия Нераздельного Чистой Сущности Его и Бытия Вселенского, Бытия Совокупного всей множественности бесконечной могущих быть форм, мгновенных слепков с отдельных аспектов Бытия Целого. Это есть рождение "Неба" и "Земли" Аристотеля, рождение двух великих царств: Звездного Неба, Совершенного Царства Эфира, и Царства четырех элементов -- Бытия мгновенного в формах. Рождение дилеммы Неба и Земли в своем высшем аспекте утвердило Аркан III как Divina Natura; Самосознание Божества в своем Нераздельном Единстве противопоставилось Сознанию Совокупному -- синтезу отдельных самосознаний в безграничности аспектов, потенциально заключенных в Едином Духе. Аркан III утвердил Бытие Триединого Творящего Божества как Субстанциональную Реальность, Он выявил учение о Жизни Космического Духа как отражении двух высших Ипостасей этого Духа в третьей. Во втором более низком аспекте рождение дилеммы Неба и Земли, утвердило возможность потенциального бытия феноменальной природы как отблеска и тени Природы Божественной. Здесь Аркан III стал учением о третьей Ипостаси Триединого Творящего Божества как Космической Реальности, Нуменапьной Силы, утверждающей мир отражения Духа -- область майи. Итак, Аркан III расчленяется на два учения: на учение о Divina Natura как Самосознании и Жизни Духа в Себе Самом и учение о Partus Generatio, о Источнике Произрождения, каковым является Природа Божественная по отношению к природе феноменальной. Доктрина о Partus Generatio и выливается в учение о дилемме двух миров, Мира Горнего и Мира Бытия,
   ???? ????? ??? ?? ???? ... ????? ??? ??? ????? ?? ????. ???? ???? ???? ????? ??? ???? Зогар.
   Из Недр Абсолюта родились два Принципа: "Essentia" и "Existentia". Сущность в Себе Самой противопоставилась тем следствиям, которые из Нее вытекают. Сущность частности -- звено общей мировой цепи, аспект единичного Целого, выявила возможность существования раздельного всего из нее вытекающего вне зависимости непосредственной от других ей подобных. Родился принцип возможности бытия отдельности, возможности ее собственной жизни, ее собственных целей, ее собственной воли.
   "Эти два слова, сущность (Essence) и существо (Substance) эквивалентны следующим двум: Мир Интеллигибельный и мир чувствуемый, объединяющим весь параллелизм этих двух аспектов ведения".
   Септ-Ив д 'Альвейдр.
   Великая мировая система возможностей переродилась в существе своем. До сих пор она была лишь внутренним Сознанием Божества, тем беспредельным простором, в котором как бы недвижно застыл Божественный Разум; теперь этот простор раздвоился и каждая половина, проникая другую, наносила ей грань и сама от нее отмежевывалась. Вселенский Разум в себе самом нашел возможность относительной жизни; взамен продления Целого он создал свободу собственной жизни частей своих, отдельных звеньев, и этим разделением утвердил целостность своего Совокупного Бытия. Произошел великий раскол в Разуме, родились два мира. Звенья Нераздельного Целостного Вселенского Разума, Идеи отдельные, потеряв неразрывность с иными, восприняли дар независимости в жизни, т.е. движения в стремлении доминировать. Проходя через призму их, Энергия Божества порождала то, что являлось следствием их самобытности; возникла цепь последовательная единичных следствий, совокупность которых исчерпывала частную систему возможностей отдельного первоисточника; так родился мир потенциально проявленный, родился мир земли и система его возможностей. Но, в то же время, развиваясь и проходя весь запутанный клубок нитей своих видоизменений, эта цепь как бы отбрасывала вверх свою светлую тень и создавала в ином мире нераздельную совокупность законченного и целого развития своего, создавала образ совершенный, идею в своей истинной природе, в которой запечатлена вся безграничность частностей и все их развитие. Слагаясь один с другим, эти светлые облики, обнимающие все продление, друг с другом сливались, как сливались внизу конечные виды явлений. Ткалась общая сеть совершенных идей, комплексов целостных всех образов возможных, и так рожден был Высший Мир, Мир Горний -- ????? ????? Филона, Olam Hamouskal (Интеллигибельная Природа) Каббалы.
   "Великий гигант Пушан разъят был Бэл-Мардуком на две части. Из одной Он сотворил Небо, из другой Землю", -- гласят священные книги Вавилона; мифы о Хроносе и Уране выражают эту же идею, как она была воспринята греками и римлянами.
   Мир Горний -- это Мир Принципов Чистого Света Божественного, Мир Истин Абсолютных, лежащих вне мира пространства и времени, Мир Самодовлеющих Аспектов Божественной Субстанции; это Мир ангелов светлых, эманации Божественной Сущности, не коснувшихся мира материи; это тот Мир, где по учению каббалистов, восседает на троне Вседержитель, окруженный 22 буквами священного алфавита, и Глаголы Его вылетают из Уст в виде потоков ослепительного Света.
   "Двадцатью двумя буквами, давая им форму и образ, смешивая их и комбинируя различными способами, Бог сотворил все то что есть, что имеет форму и все то что будет ее иметь. Именно с помощью этих букв Святой, да будет Он благословен, утвердил Свое Имя Возвышенное и Незыблемое". Сефер Иецира.
   "Ангелы представляют собой различные частные формы Вечного Разума; они живут в Божественной Природе, т.е. Мире Интеллигибельном". Филон.
   Этот мир недоступен уму человека и только из Божественного совершенства искры духа своего он может предвосхищать все бесконечность совершенства Мира Божественного, Мира Горнего.
   "Там, в равнине Истины, -- Чертог Совершенного Познания, которое охватывает всю Истину в Целом. Разум же Богов питается чистой мыслью и познанием, как и разум всякой души, жаждущей питания, которое ему соответствует. Допущенный к созерцанию Существа Абсолютного, он утоляет жажду свою Истиной и погружен в восторг. Он созерцает Истину в Самой Себе, Мудрость в Самой Себе, Познание, предмет которого -- Существо Существ; такова жизнь Богов! Платон.
   Мир Бытия есть мир вечного изменения, трансформации и эволюции. Как в Мире Нагорнем все вечно, незыблемо и лежит вне пространства и времени, так в Мире Бытия все изменяется, все умирает и вновь возрождается, все сковано раз навсегда числом, мерой и временем.
   "По своей субстанции, внутренней сущности, все есть одно: Единое, Бесконечное Божество. Ни одна из единичных вещей не самостоятельна, каждая существует лишь поскольку она явление Вечной и Бесконечной Божественной Силы. Но эта Субстанция не представляется в виде неподвижного Бытия, исключающего всякое движение и множественность. Это есть вечная творческая деятельность, действующая сила природы, причина всех вещей. Божество действующая Причина -- Natura Naturans -- всех вещей; Она относится к единичным вещам, как сила мышления к единичным понятиям, но Его мышление есть в то же время и создание всякой действительности. Целью этой творческой деятельности является не что иное, как совершенство самой вселенной, как реализация всей бесконечности форм и образов, возможность которых содержится в Божественной Сущности. Поэтому Божественная Субстанция представляется в одно и то же время и Мировой Причиной и Мировой Целью; Она Творческий Дух, Мыслями Которого является природа и действительность. Но творить и созидать может только Дух; Он действует в вещах, как внутренне присущий им Художник, как Идея и Творческая Сила одновременно. Вся природа вдыхает эту Божественную Жизнь, эту внутреннюю одушевленность. В Бесконечной Субстанции исчезает, таким образом, всякая обособленность, так как Она -- все, то и не может быть ничем в частности. Поэтому для нас, понятия которых сложились на единичных вещах, Она непостижима и неизъяснима. Но, в то же время, как Целое остается в Своей Сущности неизменным, жизнь единичных вещей представляет неустанное изменение; таким образом, природа всегда находится в бывании, но при этом она уже всегда готова и закончена; вселенная совершенна в каждое мгновение и никогда не может быть чем-либо иным, как беспредельным обнаружением Божественной Первосилы. Единичные же вещи, напротив, подчинены процессу зарождения, роста и увядания; они зарождаются в самом несовершенном виде, развиваются до полного расцвета своей внутренней сущности и опять умирают для нового несовершенства, чтобы служить зародышем новой жизни для других вещей". Джордано Бруно.
   "Проникая материю, Вечность дает ей бессмертие и незыблемость, ибо ее произрождение зависит от Бога. Произрождение и время имеют разную природу на небе и на земле, не-движную и незыблемую на небе, подвижную и изменчивую на земле". Гермес Трисмегист.
   Учение Джордано Бруно о Горнем Мире, Царстве Архетипов, вдохновило немецкого философа Шеллинга, разработавшего эту доктрину в достойном глубочайшего внимания труде, посвященном им светлой памяти великого итальянца. Этот труд был издан в Берлине в 1802 году под именем "Бруно, или Естественное и Божественное Начало вещей". В своей книге немецкий мыслитель возносит нас далеко от земли и чувствуемых вещей на предельные вершины идеализма. В этой верховной области Духа Истина и Красота сливаются в Одно Великое Начало. В Боге, в Абсолюте пребывают первичные образы, идеи -- архетипы вещей, эти первичные типы образуют то, что можно назвать природой первообразов, для того чтобы противопоставить ее природе сотворенной или рожденной и которая запечатлевает в себе божественные образы в продлении. Сотворенная природа одна подчинена законам времени и движения, росту и упадку. Природа первообразов не имеет начала и не будет иметь конца, ибо каждый из них, как руководящая идея во всем мироздании, не может претерпевать изменения. Эти недвижные и вечные прототипы вещей, непосредственные творения Бога, одни наслаждаются лицезрением абсолютной истины; все сотворенные вещи обладают лишь временной и относительной истиной, они не принадлежат по своей природе к истине, они содержат истину лишь постольку, поскольку они представляют собой свои вечные идеи.
   Единый Космический Однородный Дух содержит в Себе всю совокупность a priori возможных тональностей; вводя в Свое Сознание возможность относительного бытия, этот Дух порождает в Себе Самом отдельные аспекты, утверждаемые конкретными формами самосознания, или, иначе говоря, тональностями Духа. Аркан III, будучи учением о Совокупном Самосознании Божества, является также учением о Первообразах, утверждением которых в Своих Недрах Божество и осуществило акт Первичного Творчества, т.е. Творчества в Области Собственного Космического Божественного Самосознания.
   "Интеллигибельный Мир есть не что иное, как Мысль Бога, когда Он приготавливался к сотворению мира, точно так же как архитектор имеет в своей мысли идеальный город, прежде чем построить город реальный. Или, так как этот идеальный город не занимает никакого места и образует лишь образ в душе архитектора, то также Мир Интеллигибельный не может быть нигде вне Мысли Бога, где был создан план материальной вселенной". Филон.
   Первообраз, как аспект Духа, есть тот же самый Дух, но абсолютный лишь по отношению к вытекающим из него возможностям, утверждающим присущий ему относительный, потенциальный мир. Первообраз обладает ему одному свойственным индивидуальным созданием, и именно это и утверждает самое его бытие как такового; это сознание может быть потенциальным и утвержденным Если первообраз обладает лишь потенциальным сознанием, то он сам по себе обладает лишь потенциальным бытием и является единичной возможностью Космического Духа. Если Первообраз обладает утвержденным сознанием, то он является реальностью, как по отношению к присущей ему системе возможностей, так и по отношению к Космическому Духу, ибо он в этом случае является Его утвержденным аспектом. Утверждение Первообраза осуществляется чрез последовательное утверждение его целостного потенциального сознания во всех единичных аспектах свойственной ему системы возможностей и синтезирование всех этих частностей к единую совокупность. Утвержденный первообраз есть малый мир -- микрокосм, подобный макрокосму. Он является реальностью, членом Общемировой Реальности, каковая есть утвержденный Вселенский Первообраз -- Бог. Первообраз, как Дух, имеет три ипостаси, -- в первой он ощущает свое бытие как таковое, во второй -- он сознает себя как единое, в третьей он познает себя как совокупность своих категорий. Третья Ипостась Божества, Divina Natura, Partus Generatio есть совокупность третьих ипостасей Первообразов, и эта последняя ипостась обыкновенно и понимается под самым понятием о Первообразах. Ясно, что по отношению к феноменальному миру это понимание основано на реальности.
   "Вместо мира совершенно материального, отделенного от Бога, вышедшего из ничто и долженствующего в него возвратиться, Каббала видит бесчисленные формы, в которых проявляется и манифестируется Божественная Сущность, следуя по неизменным законам мысли. Все существует сначала объединенным в Верховном Разуме, прежде чем реализироваться в чувствуемых формах: отсюда два мира: один Интеллигибельный или Высший, другой низший или материальный". Синтез учения Каббалы по Фрайку.
   "Таким образом, мир низший и Мир Высший одинаково предстоят пред телом Шехины; они соединены и объединены так, что образуют лишь одно тело; следовательно все есть лишь одно тело и Бог в выси и Бог в низинах, и дыхание с высот, которое все оживляет, -- все есть лишь одно тело, это и есть то, когда Писание говорит: Святой, Святой, Святой, вселенная исполнена Его Славы". Идра Рабба.
   "Известно, что парсы признавали существование божественного прототипа у каждого существа, наделенного разумом, его идеи в Мысли Ормузда, его высшего гения, который его вдохновляет и живет в нем. Это учение одинаково предлагалось верованию и преданиями и законами". Евгений Еюрнуф.
   Первообраз по отношению к своей феноменальной природе есть совокупность идей и принципов, абсолютных для данного относительного мира. Идея или принцип Первообраза есть совокупность всех a priori возможных ее феноменальных выражений; он является целостным замкнутым вихрем, отдельные аспекты которого суть бинеры, выражающие его конкретные манифестации. Он содержит в себе, следовательно, не только самые феноменальные выражения, но и закон их причинности и последовательности хода развития от простейшей формы до конечного синтеза. Вместе с тем, каждый закон Первообраза заключает в себе всю совокупность всех a priori возможных взаимоотношений отдельных его феноменальных манифестаций с другими подобными, с которыми они могут взойти в соприкосновение. Отсюда непосредственно вытекает, что закон Первообраза в самой совокупности, своих феноменальных конкретных манифестаций содержит как утверждение себя как такового, во всей полноте свойственных ему аспектов, так и утверждение своей связи со всем вне лежащим миром.
   "Совокупность универсальных законов, т.е. следствий взаимного воздействия принципов друг на друга, стремящихся проявиться в потенциальностях, а затем в актах -- есть как бы удивительный зубчатый механизм, строго единый в своей природе, механизм, где каждая вещь управляет всеми другими и получает в свою очередь, благодаря коллективному и взаимному действию, все свойства принципа единства. Мы уже сказали, что идея какого-нибудь принципа, подверженного изменению в своей сущности, есть идея радикально ложная, ибо заключает в себе очевидное противоречие. (Всякий принцип является в корне единым, ибо перемена состояния предполагает двойственность). Если бы даже на момент признать эту возможную неустойчивость, то по свойству солидарности первопринципов, малейшее изменение одного из них отразится во всей интеллигибельной вселенной, и хаос, распространяясь по всей длине цепи причинности, сразу нарушит равновесие Неба и Земли-- что было бы концом мира". Станислав де Гуайта.
   Мир Первообразов, как мир абсолютных законов и принципов, есть мир расчлененного и восстановленного мирового единства. Каждый отдельный закон, каждая отдельная идея, утверждая себя самое, утверждает и всю совокупность других в свойственном ей аспекте. Каждая часть не только сознает себя частью Целого, но и сознает себя всем Целым и отражает в себе все другие части; каждая частность есть все, и все есть каждая частность, и своей вселенской семьей они являются хартией Единой Нераздельной Истины, сознающей Себя в Божественной Природе, Нуменальном Источнике природы расчлененных форм, Светозарном Небе, порождающем мир майи -- природу феноменальную.
   "Это то Небо, где все прозрачно и нет ничего темного и непроницаемого, и все ясно и видимо и внутри и со всех сторон. Потому что свет встречается со светом, и каждая вещь содержит в себе и видит все в другой. И все есть везде, и все есть все, и каждая вещь есть все. И сияние бесконечно, потому что все велико, и даже то, что мало, тоже велико. И солнце заключает в себе все звезды, и каждая звезда есть солнце и все звезды. В каждой, однако, преобладает особое свойство, но в то же время все вещи видимы в каждой. И содержание каждой вещи есть разум, и сама она разум. И каждая часть всегда происходит из целого, и есть в одно и то же время и часть и целое. Потому что она действительно является как часть, но тот, у кого острое зрение, увидит ее как целое"... Плотин.
   "Предметы и слова суть тени Бессмертных Творческих Идей, исходящих от Божественного Разума". Джордано Бруно.
   "Каждый элемент имеет свой источник в высшем элементе и все они имеют своим общим первоисточником Слово или Святой Дух". Сефер Иецира.
   "Нужно, чтобы ты знал, что между миром телесным и Тем, о Котором мы будем говорить (Мир Горний, Духовный), имеется такое же соотношение, как между нашей тенью и нашим телом". Al Gazali.
   Учение об этом Горнем Мире и являет собой доктрину Аркана III.
   ї 3. О тернере, о познавании его законов и соотношений между членами
   I. Генезис принципа тернера в области Духа
   Всякое человеческое представление, понятие или идея возникают или из сравнивания между собой членов бинерного представления, или же сами по себе представляются бинерной системой. Эти два случая проистекают исключительно из форм мышления, плоскости сознания, но не из существа вопроса. Всякое представление необходимо имеет бинерный характер, но эта бинерностъ, будучи иногда не освещена сознанием, может поэтому находиться в скрытом виде. В этом случае, вытекая из некоторого бинера, данное представление является его единичным феноменальным следствием, определенной совокупностью взаимоотношений некоторых факторов, ибо, как только это представление в себе самом получит поступательное движение, начнет развиваться, то тотчас же оно автоматически начинает выявлять в сознании человека бинерность своего строения. Идея отличается от представления своей динамичностью, каковое обстоятельство есть синоним проявленности бинерного строения; обладая динамичностью, идея, тем самым, обладает жизненностью, наделена собственным, независимым бытием. В силу этого, каждая идея в своей внутренней сущности есть нумен, аспект Общемирового Синтеза; она проектируется в разум как единичный вихрь, проходящий через все возможные состояния сознания от Космически Божественного до самого конкретного. Идея, по отношению к совокупности своих внешних проявлений, является независимой субстанцией; в целостном ей присущем сознании она противопоставляет себя самое, как нераздельную сущность, -- всей совокупности своих внешних проявлений. Эта совокупность, как истина этой идеи, как вторая ее ипостась, есть комплекс всей массы бинеров, выражающих ее в отдельных аспектах сознания; чем выше сознание, тем синтетичнее утверждающие ее бинеры, тем меньше их число, и, в пределе, в ее собственном сознании, вся совокупность проявлений идеи выливается в конечный Верховный Бинер. Сущностъ идеи и Верховный Бинер, ее совершенное выражение в разуме, представляют собой замкнутую утвержденную систему, которую я и буду называть Высшим Тернером данной идеи. Каждый частный бинер, выражающий идею в частном аспекте, утверждает этот аспект по отношению к себе как субстанцию; совокупность этой аспективной субстанции и двух членов бинера представляет, собой систему, которую я буду называть частным тернером.
   Высший и частный тернеры представляют собой понятия разнствующие в самом своем существе. Высший Тернер есть система, заключающая в себе всю совокупность a priori возможных следствий. Верховный Бинер есть Двоица, замкнутая и устойчивая; все единичные следствия и качества в ней уже выявлены и закончены, но самостоятельного бытия иметь не могут, -- их совокупность имеет единую, нетварную природу. Частный тернер есть система, заключающая в себе также всю совокупность a priori возможных следствий. Частный бинер есть система в неустойчивом равновесии, он стремится объектировать все свои единичные качества и следствия, они стремятся получить самостоятельное бытие, ибо их совокупность имеет расчлененную, тварную природу. Высший Тернер или Триада есть Триединая Сущность и интерпретируется эволютивным треугольником, где вершина есть Сущность, а бинер двух точек представляет целостное Самосознание этой Сущности. Частный тернер есть тройственная сущность и интерпретируется инволютивным треугольником, где бинер двух точек есть сущность и ее самосознание, выливающееся в тварное самосознание.
   Триада есть Субстанция, Дух в Себе Самом, в Своей пралайе; Тернер есть Субстанция Творческая, Великий Архитектор вселенной. В Аркане I мы утвердили доктрину об Эйн Софе как Непостижимом Вселенском Духе в пралайе; этот Аркан есть учение о первой Ипостаси Творящего Божества как Космическом Прообразе Триады Духа в Его пралайе; он рождается вместе с II и III Арканами, но среди них он является членом primus inter pares. Система первых трех Арканов есть Верховный Божественный Тернер, Космический Прообраз Триады и его мощь выливается в Творческую Силу Божественную, именуемую Великим Мировым Архитектором; учение об этом Архитекторе и есть доктрина второго тернера Великих Арканов. Резюмируя изложенное, мы видим, что Субстанция утверждает Себя последовательно: в Триаде, Верховном Тернере и частном тернере.
   II. Начала учения о частном тернере
   Частный бинер представляет собою a priori неустойчивую систему, ибо полярные тяготения его членов выливаются в стремление объектировать всю совокупность единичных взаимоотношений; влияний и тяготений. Эти отдельные объективные аспекты представляют собой, в свою очередь, бинеры, но эта бинерность может быть утверждена только после выявления объектированного аспекта как такового, который, в этом случае, и является конкретным единичным представлением, частным андрогином. Это последнее и выражается первым законом частного тернера. Всякое явление и всякое восприятие явления проистекают из взаимодействия биперов, т.е. из того, что явление имеет место, необходимо следует, что существует какой-то бинер и, обратно, если мы воспринимаем какой-нибудь бинер, необходимо следует, что существует где-то выявляемое им явление -- его андрогин. Следуя этому закону, каждый частный бинер утверждает себя во всей совокупности своих дифференциальных аспектов, единичных представлений из него следующих, т. е. порождает цепь своих андрогинов. С другой стороны, каждый такой бинер утверждает соответствующий ему аспект нуменальной первоначальной истины. Вследствие этого, всякий нумен запечатлевается в феноменальном мире в системе четырех элементов" в интеграле, в бинере и цепи андрогинов.
   Интегралом бинера я называю относительный нумен (аспект Общемирового Синтеза, утверждаемый данным бинером), выявленный в разуме в виде конкретного бинера; объединяясь в интеграле, члены бинера ускользают из разума, выявляя истину, возвышающуюся над его возможностями.
   Андрогином бинера я называю частный синтез отдельных аспектов членов бинера; каждый бинер порождает целую цепь андрогинов; андрогин может обладать свойствами отличными и даже противоположными свойствам членов бинера.
   Нейтрализацией бинера я называю выявление бинера и отдельных андрогинов в разуме и подъем сознания до восприятия нуменальной истины, раскрывающейся в бинерной системе. Дальнейшее чувствование и достижение нераздельного сродства с переливами сознания истины, скользящей по всей системе составляет дар созерцания.
   Тернером я называю систему членов бинера и их интеграл.
   На плане физическом классической иллюстрацией нейтрализации бинеров являются химические соединения. Так, например, вода есть андрогин кислорода и водорода; каждая молекула ее состоит из элементарных частей, атомов двух газов, ее родоначальников, но, вместе с тем, вода, хотя и может быть вновь разделена на эти газы, но этим она уже теряет все свои свойства. Поэтому, можно сказать, что хотя вода и заключает в себе свойства каждого из ее газов в отдельности, но это содержание является лишь ее потенциальным свойством, так как сама по себе она обладает уже иными, ей самой и только ей свойственными особенностями. Но, вместе с тем, вода не есть интеграл О и Н, потому что в ней они еще продолжают существовать, и даже более того, они могут быть нами познаны только чрез этот или другие андрогины, а не сами по себе. В данном случае их интегралом будет первичная материя, откуда они оба произошли, из корпускул которой они составлены.
   Тяготеющие друг к другу члены бинера, совокупностью своих взаимодействий выявляют совместное отражение -- общий андрогин, в котором хотя и заключены свойства каждого из них в отдельности, но они могут быть обнаружены лишь при обратной дифференциации на составные части Этот андрогин обладает свойствами, присущими лишь ему самому, андрогин представляет из себя новое вполне законченное и самостоятельное целое, вполне независимое от би-нера родоначальника. Если андрогин заключает в себе все свойства членов бинера в состоянии полного устойчивого равновесия, т.е. когда полярные свойства и качества одинаково спроектированы, то он именуется полным или общим андрогином; если это равновесие не соблюдено, т.е. один полюс бинера в андрогинном отражении доминирует над другим, то андрогин именуется частным андрогином; наконец, если андрогин заключает в себе лишь часть аспектов членов бинера, то он называется частным относительным андрогином.
   "Тернер непосредственно вытекает из бинера; движение, рождающее два, рождает три; три есть ключ чисел, так как это первый числовой синтез, так как в геометрии это треугольник, первая замкнутая и завершенная фигура, производящая всю бесконечность треугольников, будь они различны или подобны". ЭлифасЛеви.
   "Подобно тому, как половое соединение покоится на трех основах (мужской, женской, результат объединения), точно также не могло бы существовать единения всех вещей, не могло бы быть иного источника благословения, как из числа три". Зогар.
   Интеграл, бинер и общий андрогин представляют в своей совокупности целостную систему, утверждающую нумен в разуме. Полный андрогин аналогичен и полярен интегралу; объемля все качества членов бинера в совершенной гармонии, андрогин есть аналог интеграла -- сущности, которой и присущи все эти качества, как атрибуты; вместе с тем, андрогин полярен интегралу, как совокупность внешних отражений, манифестаций -- полярна субстанции в себе самой. Интеграл, как субстанция, нетварен, андрогин же есть его тварная природа, в этом и состоят их аналогичность и полярность. Бинер и полный андрогин представляют собой проявление и утверждение интеграла в разуме. Истинная Триада -- сущность и двойственность самосознания в духе нумена недоступна человеческому разуму; он утверждает его в Верховном Тернере, как высшую метафизическую истину, но сознательное ощущение этой истины доступно лишь созерцанию. Деятельный разум начинается с вторичного тернера: бинера и общего андрогина; слияние этой системы есть его конечная цель и последняя грань его бытия. Весь мир в его истинной сущности построен по закону Триады, но истинная абсолютная метафизика доступна только светлому сознанию духа; наш разум живет в мире реализуемых и реализирующихся бинеров, и его бытие заканчивается на грани бинеров, для него навек непереступаемой. Цель и назначение разума целиком сводятся к одной высшей задаче: выявить в строгой отчетливости всю совокупность бинеров, изучить процессы выявления ими цепей частных андрогинов, утвердить по ним общие андрогины и, таким образом, дать возможность сознанию подняться до созерцания духовного света сущности, область которого леэюит по ту сторону выявленных тернеров.
   "Для того чтобы создать равновесие, необходимо разделить и объединить: разделить по полюсам и объединить в центре". Элифас Леви.
   "Тао произвел одного, один произвел двух, двое произвели трех и трое произвели все существа". Лао-цзы.
   Выявление полного андрогина есть нейтрализация бинера; осуществление этого есть постепенное созидание конечного синтеза последовательным утверждением одного за другим относительных синтезов в эволютивной последовательности. Бинер искусственно расчленяется на ряд составляющих частных, т.е. могущих реально существовать, как выразители более дифференцированных идей, и даже условных, т. е. могущих существовать лишь в относительном метафизическом пространстве через утверждение соответствующих модусов мышления. Эти единичные бинеры нейтрализуются с несравненно большей легкостью, а затем наступает период обратного синтезирования в начальный бинер с обобщением частных относительных бинеров в их общий синтез -- полный андрогин. Сложность конституции всех познаваемых бинеров безмерно усложняет их нейтрализацию, ибо нет в мире таких двух связанных между собой феноменов, между которыми полярная противоположность наблюдалась только в одном сечении. Всегда и всюду человек убеждается, что привести эти взаимоотношения к одному какому-нибудь бинеру совершенно немыслимо, так как разнствование, полярная противоположность, наблюдаются одновременно в нескольких плоскостях сечения, которые между собой не могут быть ни совмещены, ни объединены в новой плоскости.
   III. О природе членов бинера
   Система бинера утверждается полярностью его членов, т. е. равенством противоположностей; тезис и антитезис взаимно утверждают друг друга; утверждение одного есть отрицание другого. Их совокупность утверждает бытие синтеза; она есть его форма в разуме; их объединение есть одновременно: взаимное уничтожение в разуме и выявление синтеза в его собственной сущности. Уничтожение в разуме, т. е. обращение в нуль, вовсе не показывает прекращение бытия как такового, а знаменует лишь прекращение возможности разумного познавания; именно в силу этого на пути веков нуль являлся символом и эмблемой Божества как Сверхразумного Бытия. В системе: интеграл, бинер и андрогин, нуль занимает срединное положение и одновременно утверждает как бинер, который есть расчлененный аспект нуля, т.ак и дилемму интеграла и андрогина, в которой первый есть сущность, а второй внешнее ее проявление. Несмотря на полную полярность членов бинера, представляется, тем не менее, возможным установить меж ними различие, грандиозность значения которого прямо неизмерима.
   Тезис есть утверждение утверждения и отрицание отрицания, антитезис есть отрицание утверждения и утверждение отрицания. Утверждение утверждения есть активная форма самосознания реальности; реальность не может себя не утверждать -- проявлена она или нет -- это есть ее исконное субстанциональное свойство. Отрицание отрицания есть внешняя, манифестированная форма утверждения утверждения; оно имеет явно феноменальную природу и бинерное строение, ибо оно утверждает отрицание понятия (отрицания) вне не только его самого, но и самой сущности, как таковой, лежащего. Отрицание утверждения есть пассивная форма внешнего самосознания реальности; реальность в себе самой не может себя отрицать, ибо иначе она не была бы реальностью, субстанциональным бытием; отрицание утверждения есть внешняя манифестированная форма самосознания, для каковой цели оно и выливается в утверждение отрицания. Тезис есть внешняя форма реальности, он входит в нее и обратно эмалируется ею, как ее динамическое самосознание, а потому тезис есть носитель реальности. Антитезис есть лишь бинерное соответствие тезиса, он есть необходимая для его самоутверждения полярность, он есть фон его проявления. Тезис есть реальность, он образует самую природу данной модификации бытия, антитезис нереален, он лишь очерчивает это бытие, как мрак окружает свет.
   "Влияния солнца изменяются беспрерывно в нашей атмосфере: то ветры из теплых стран нас согревают, то, наоборот, свежие ветры дают нам прохладу; человек сам может усиливать или ослаблять действие этого светила, сообщая или рассеивая его лучи; между тем, действие солнца всегда одно: оно испускает беспрестанно вокруг себя один и тот же свет, его активная сила действует постоянно в одинаковой степени, с одинаковым изобилием, между тем, в нашей низменной области мы от него наблюдаем столь противоположные результаты. Сен-Мартен.
   Тезис по самому существу своему независим; его развитие и степень совершенства синтеза его выражения в разуме зиждутся на нем самом. Антитезис есть лишь тень тезиса, он не может иметь своего самостоятельного развития, он даже не может быть выражен самостоятельно и утверждается лишь как отрицание тезиса.
   IV. О нейтрализации бинеров
   Нейтрализация бинера есть утверждение и восстановление сущности как Первообраза. Рассмотрим этот процесс с двух сторон: в его истинной сущности, как он протекает в области духа, и в его внешней форме, как он отражается и протекает в сфере разума.
   Интеграл и бинер представляют собой Верховный Тернер: первый есть субстанциональное бытие как таковое, второй есть целостное самосознание сущности, implicite заключающее в себе всю совокупность возможных андрогинов. Нейтрализация бинера есть восстановление Верховного Тернера в Триаду. Активный член бинера, как прообраз сущности, есть совокупность всей массы ее отдельных атрибутов; при конечном выявлении тернера эти атрибуты находятся в предельно дифференцированном состоянии; иначе говоря, этот активный член представляет собой комплекс утвержденных свойств, качеств и их взаимоотношений, наделенных независимым в их сознании бытием. В гармонии с этим, пассивный член бинера является комплексом полярных свойств, качеств и их взаимоотношений. Нейтрализация бинера есть постепенное синтезирование дифференцированных аспектов активного члена; чем выше этот синтез, тем более приближается активный член к сущности, тем более становится он реальностью, и, наоборот, пассивный член теряет свою много красочность, теряет иллюзию самостоятельного бытия. Синтез дифференциальных аспектов активного члена осуществляется в строгой гармонии с последовательными утверждениями, одного за другим, каждого из них в интеграле, как его собственного свойства. В дилемме двух полярных частных аспектов членов бинера за минусовым отрицается самостоятельность бытия, ибо он представляет собой лишь обратную величину плюсового. Соответственным изменением плоскости сознания качества минусового члена выявляются как недоразвитый аналог плюсового; благодаря этому частный бинер становится нейтрализированным, а потому пассивный член всего бинера как бы приближается к активному, через что весь бинер подымается к сущности. Таким образом, в своей истинной природе бинер нейтрализуется в двух аспектах сознания: в утверждении плюсового члена как синтеза, прообраза интеграла и в отрицании минусового члена как искаженного отражения плюсового.
   "Каждый человек, кто бы он ни был, может быть в прямом общении с Богом. Сознание есть голос Бога в человеке; Бог, будучи везде, существует для каждого. Таким образом, грех есть воля, противоположная той, которую Бог нам лично открывает". Jacob.
   В мире разума тернер представляет собой систему двух членов бинера и общего андрогина. Нейтрализация бинера в разуме есть выявление этого андрогина; за этой гранью начинается область сознания духа.
   Когда два феномена координированы в метафизическом пространстве постоянством расстояния от некоторой определенной точки, они могут иметь лишь известное число форм свободы; так, например, в геометрическом трехмерном пространстве -- две; очевидно, что самая степень свободы определяет некоторую поверхность. Если мы теперь возьмем разность этих феноменов, то увидим, что она будет иметь свободу степенью больше, чем каждый из феноменов в отдельности, т. е. одно координатное стеснение падает. В нашем примере такая разность будет иметь три степени свободы, каковая свобода для трехмерного пространства уже представляется абсолютной. Два равные и противоположные начала определяют некоторое меж ними расстояние, т.е. протяжение, пространственность. Каждый из членов бинера, каков бы бинер этот ни был, сам по себе представляется комплексом бинеров низшего порядка, и является составляющим членом ряда высших и, наконец, связан гармоничностью сочетаний и взаимоотношений с членами бинеров того же самого сечения космоса. Когда из анализа отдельных членов бинера мы переходим к анализу их разности, мы уже тем самым переходим к исследованию явления высшего порядка. Действительно, в состав связей каждого из членов бинера входит ряд связей тождественных; беря разность их, мы тем самым уничтожаем координатную от них зависимость, т. е. получаем высшую степень свободы. Разность эволюционирующих планов вселенной мы воспринимаем прежде всего в увеличении свободы, в нарастании ее степеней. Как в низшем плане физического мира все совершенно определенно и раз навсегда связано, так Мир Божественный есть Мир истинной беспредельной свободы. Получив новую степень свободы, мы тем самым избавляем себя от необходимости рассматривания связей и взаимоотношений с целым рядом внележащих феноменов. Этим упрощением задачи мы и получаем возможность как правильной классификации вообще всей системы нарастания эволюционирующих полярностей, так и правильной квалификации рассматриваемого нами в данный момент феномена.
   Для нейтрализации какого-либо бинера надо, прежде всего, ясно, отчетливо и определенно выявить полярную противоположность его членов, т. е. привести два рассматриваемые нами феномена к положению полярных членов бинера, для чего необходимо определенным образом ориентировать плоскость сознания. Две величины, равные и противоположные по знаку, определяют некоторую среднюю точку, относительную вообще, но абсолютную для данного бинера; эта точка, обозначаемая нулем, определяется дифференциальным приближением по методу анализа пределов и характеризуется отсутствием знака. Определение этой точки и составляет подготовительную работу нейтрализации; именно точным определением нуля члены бинера и выявляются величинами равными и противоположными. Вторая ступень подготовительной работы -- это строгая и точная формулировка в чем именно состоит противоположность. Как только эта противоположность строго выявлена, мы, тем самым, уже ясно обрисовываем в своем сознании траекторию, по которой эта противоположность постепенно нарастает. Мы начинаем отчетливо воспринимать нить, по которой последовательно, один за другим, идет ряд феноменов, из которых -- первый совпадает с членом бинера, второй представляет его же, но с более слабым очерчиванием его основных свойств, т. е. мельчайшие дифференциальные детали, создающие всю красочность бинера уже более слабо и в меньшем числе выражены; третий и дальнейшие до нуля идут по тому же закону, постепенно распыляя до полного уничтожения все характерные свойства члена бинера. Переходя ко второй половине бинера, ряд феноменов идет аналогично, но в обратном порядке, постепенно приобретая все новые и новые свойства другого члена бинера, все более и более уподобляясь ему во всех дифференциально мелких частях. Когда такой ряд ясно восстает пред нашим умственным взором, мы получаем возможность передвинуть по этой нити относительный нуль не только до совпадения с каким-нибудь членом бинера, но и вывести его за пределы этого ряда. В этом и состоит процесс переориентировки плоскости нашего восприятия. Мы приводим наш бинер к разности двух одноименных, одинакового знака, но разных по величине феноменов. Затем, мы уже переходим от исследования бинера к исследованию этой разности и тем сразу освобождаемся от целого ряда координатных зависимостей, получаем новую степень свободы, получаем новую величину уже более высшего плана, и тем самым переходим от изучения состояний явления к изучению самого существа явления. Представляя члены бинеpa одноименными величинами одного и того же знака, но различной величины, мы этим приводим их к положению различных состояний того же самого нумена.
   "Igitur cum dicitur Deus unum amБsse, alium odisse, sensus est minus amБsse, ac proinde um omnes eligi non possent rejecisse. Ut autem enim minus bonum induit aliquando rationem. mali, ita in casu concursus duorum amorum, minor amor potest dici induisse odii rationem, etsi minus propria sit talis locutio". Leibniz.
   Активный член бинера есть носитель реальности, и потому при перенесении нуля сознания за его пределы мы выявляем в нашем разуме реальность, т.е. истину. Наоборот, при вынесении нуля за пределы пассивного члена мы тем самым утверждаем в нашем разуме тень -- как реальность, т. е. ложь. Это последнее и есть истинный генезис лжи как таковой, т. е. не относительного мышления, не полного, а потому не истинного, а ложного, т. е. явно ошибочного при самом своем построении. Близко к изложенному подходить понятие о ереси. Ересь есть умышленное или ошибочное утверждение одного члена бинера с простым пренебрежением другим. Еретическое учение есть неполное, одностороннее учение, а потому застывшее в косности и неспособное дать ответ на антиномичные запросы духа; истинное учение всегда антиномично, и в этом и состоит его основная особенность, важнейший признак и высшее достоинство. Резюмируя изложенное, мы должны сказать, что восприятие и нейтрализация частного бинера идет по следующим этапам.
   I. Человек должен себе уяснить, прежде всего, что каждый воспринимаемый им феномен есть результат взаимодействия членов некоторого бинера и следствие их одновременного влияния, т. е. что он есть их андрогин. В это время, человек не только не постигает сущности этих взаимоотношений, но даже лишен возможности проследить внешнюю технику их течения. Поэтому первое, что должен сделать человек, это выявить в своем сознании бинер, существование которого для него a priori несомненно, но который еще конкретно им не изучен. Для этого он начинает пользоваться методом приближения, т. е. выбирая наиболее характерные свойства явления, он начинает их развивать до максимума одновременно в противоположные стороны. Благодаря этому, человек получает ряд новых явлений, которые, вместе с представившимися ему, лежат на одной и той же кривой динамического цикла феноменов. Эта кривая асимптотически приближается к максимальному развитию крайностей, совокупность которых и представляют собой члены бинера. Останавливаясь в этих своих построениях в некотором месте, человек и ставит пред собой, таким образом, систему трех факторов: один это непосредственно путем опыта полученный феномен, два другие -- это некоторые сечения той же самой траектории феноменов.
   II. Производя эти умозаключения, человек убеждается, вместе с тем, что полученные им новые сечения траектории феноменов, путем развития полярностей, потенциально заключавшихся в основном наблюденном факторе, являются феноменами более высшего порядка, ибо к тем же самым сечениям можно придти и от других непосредственно наблюдаемых факторов природы; иначе говоря, что его первоначальный фактор является лишь частным случаем взаимодействия некоторых полярных систем, которые, в своей чистой форме и являются членами бинера, абсолютного для человеческого сознания в данном сечении космоса.
   Ш. Взявши теперь высшее, наиболее возможное для него к ним приближение, человек и выявляет, таким образом, в своем сознании бинер, частным андрогином которого является полученный им путем опыта объект.
   IV. После этого человек приступает к нейтрализации этого бинера, т. е. к познаванию как того нумена, внешнее запечатление которого суть феномены, составляющие бинер, так и всего цикла феноменов в их динамической цепи в низших планах. Прежде всего, он постепенно убеждается, что полученные им сечения общего бинера суть равные величины, но противоположные по знаку, т.е. он решает проблему о нуле; этот нуль высшей плоскости проектируется в низшую в виде того состояния андрогина, когда свойства обоих членов бинера равноправно в нем перемешаны.
   V. Далее, человек приходит постепенно к сознанию, что все сечения бинера суть лишь различные состояния того же самого нумена.
   VI. Затем он переходит к исследованию разности между этими состояниями и тем постепенно начинает воспринимать интеграл бинера, и лишь поняв его в большей или меньшей степени.
   VII. Он вновь переходит к исследованию процесса разделения его на два члена, бинера и на рождение из них андрогина.
   VIII. И вот, только замкнув этот цикл изучения, человек начинает сознавать не только процесс, но и существо как дифференциации в андрогинах, так и синтеза в интеграле. Не имея возможности ничего постигнуть вполне, человек может все постигать приближением; так и в данном случае, с помощью полученных им сведений, он начинает видеть все с несравненно большей глубиной и ясностью сознания, чем раньше. Начав сызнова строить свои умозаключения, он будет с каждым новым законченным циклом все глубже и глубже проникать в сущность проблемы и постигать все новые и новые истины, дотоле остававшиеся ему непонятными.
   ї 4. О природе движения. О траектории и элементах простейшего абсолютного движения
   Привыкнув с ранних лет воспринимать явления мира в формах раз навсегда установленных, человек, тем самым, лишается возможности критически относиться к тем постулатам, на которых зиждутся самые основные формы восприятия. Целый ряд положений человек с детства привыкает считать раз навсегда и абсолютно доказанными, а между тем в действительности они чисто условны и не имеют под собой никакого положительного и реального основания. Нет ничего более ошибочного в мире, чем так называемая "очевидная истина"; именно вследствие этой кажущейся очевидности человек и не дает себе труда заглянуть в ее глубь и ее проанализировать. Большинство великих открытий в области техники прививались так трудно именно потому, что они шли вразрез с принятыми тогда "очевидными истинами". Вот почему так трудно говорить об основных элементах восприятия, вот почему потребна столь громадная воля, чтобы неослабно следить за своим сознанием во время логических построений, когда человек обращается к анализу первооснов самого сознания. Мы можем непосредственно наблюдать в мироздании явления и движения отдельных факторов лишь как результирующее следствие действия всей массы заинтересованных причин. Явления мира бесконечно сложны по своей наблюдаемой внешности, хотя в действительности они проистекают из весьма простых и общих законов. Следуя общему методу познавания, мы и в данном случае должны прибегнуть к строгой классификации, твердо памятуя, что такой путь есть единственный, нам доступный. Ясное дознание в разуме соотношения между истинной природой явления и его наблюдаемой внешностью может быть достигнуто лишь путем отчетливого расчленения действующих причин от их феноменальных результатов. Каждое наблюдаемое непосредственно явление в мироздании есть результирующий комплекс ряда частных, которые являются элементами его составляющими. Каждый элемент есть атрибут и непосредственное частное следствие некоторого общего принципа, представляющегося истинной первоосновой явления. Обращаясь к проблеме о природе движения, мы можем сказать a priori, что наше познавание должно коснуться трех видов его: первоисточник движения, априорные элементы движения и, наконец, простейший вид движения, могущий быть наблюдаемым непосредственно.
   Пульсацией я называю первоисточник всякого движения. Она есть субстанция, познаваемая по своим атрибутам
   Элементом движения я называю атрибут пульсации; совокупность абстрактных и не могущих быть воспроизведенными в отдельности элементов создает наблюдаемые в действительности движения.
   Простейшей формой или траекторий движения я называю такую, которая получается при действии независимого нумена, при устранении от влияния всех других факторов мироздания.
   "Первый из основных законов мирового проявления есть всемирный закон смены, чередования. Ничто во вселенной не развивается по непрерывной прямой линии. Каждая вещь двигается до известной точки, потом отступает назад; новое движение вперед подвигает ее дальше чем предшествовавшее и т. д. (по извилистой кривой, геликоиде)". Браман Чаттерджи.
   Человек воспринимает мир как движение, ибо его разум способен воспринимать лишь разности состояний или явлений. Мир соткан из различных модификаций единой космической энергии; в своем потенциальном состоянии она создает иллюзию материи, а в кинетическом она осуществляет жизнь мира; все выше и выше синтезируясь, она переходит в пределе в энергетивную природу чистого духа. Учение об энергии и движении, как анализ первоосновы сознаваемого мира, представляет собой в своем высшем развитии учение о технике самоутверждения духа. Понятие о движении представляет собой нуменальный принцип, и в силу этого оно может быть познано с наибольшей глубиной в применении его к высшим метафизическим факторам. Мы будем изучать движение в метафизическом пространстве, оставляя за собой свободу переносить полученные нами сведения по законам аналогии в мир движения физического.
   Прямолинейное движение совершенно ошибочно почитается за основной вид движения, в этом случае особенно рельефно обрисовывается вся нелепость так называемой "очевидной истины". Прямолинейное движение не может быть основным элементом движения, потому что оно требует для своего наличия существования целого ряда добавочных факторов. Во-первых, потребна действующая сила, а она может возникнуть лишь при наличии некоторой вне лежащей и находившейся в контакте массы, в свою очередь приведенной в Движение; во вторых, оно требует для своего существования инерции, т.е. массы движущего тела. Отсюда следует, что масса первее движения прямолинейного, т.е. такое движение возможно лишь в мире уже существующих масс, иначе говоря, это движение по самому существу своему имеет феноменальный характер и не может иметь места в мире нуменальном. Масса есть основное качество материи, наличием которого определяется самое ее присутствие. Элемент материи, атом есть, согласно новейшим данным науки, вихрь корпускул, который суть не что иное, как единицы электричества, т. е. энергии. Таким образом, в действительности оказывается, что не масса, порождает энергию, а наоборот, что она сама есть порождение энергии. Отсюда окончательно выводим, что простейшая форма движения, т. е. непосредственно порождаемая нуменальным энергетическим источником при наличии независимости действия, должна иметь некоторый другой вид.
   Нашему познанию доступны два случая независимого простейшего движения, соответствующего истинной потенциальной модификации энергии (см. Аркан XI): атом и космическая туманность. Как в том, так и в другом случае, наличие энергетического источника, непостижимого в своей собственной природе, сказывается в замкнутом вихревом движении. Отсюда чисто эмпирически мы уже имеем возможность сделать вывод, что элементарной формой движения является вихрь. В дальнейшем изложении мы не раз будем иметь возможность показать, что это является следствием поп solum rationae imperii, sed etiam imperio rationis.
   Вихревое движение неотъемлемо заключает в себе элемент времени или, вернее, продления, т.е. наличие измерения по координате времени. В силу этого, вихревое движение по самому существу своему лежит в четырехмерном пространстве и может восприниматься человеком лишь в проекции на плоскость восприятия, лежащую в метафизическом пространстве, перпендикулярно координате времени. При этом проектировании вихрь переходит в траекторию движения, имеющую следующий вид: Самый общий вид движения в трехмерном пространстве есть спираль, навитая на эллиптический конус, дающая в проекции на горизонтальную плоскость Архимедову спираль, имеющую больший или меньший эксцентриситет с центром кругового сечения, на вертикальную же плоскость -- затухающую синусоидальную кривую..
   В природе в действительности имеет место лишь истинное вихревое движение, но так как мы воспринимаем пространство методом координатных проекций, то мы в каждой из них получаем не составляющую движения согласно метафизическому разделению, -- его элемент, но проекцию целого в искаженном виде. Отсюда становится понятна причина, почему истинная природа движения ускользает от исследования путем применения, вообще говоря, условных законов механики, приноровленных к трехмерному пространству. Но зная истинный вид траектории движения, мы можем разложить его на его составные части, на его элементы: I-- поступательное, прямолинейное движение, II-- вращательное движение, III-- движение расширения, IV -- движение сжатия. Все эти четыре элемента неразрывно связаны между собой и друг друга обусловливают, причем первый из них вызывается непосредственно нуменальным действием духа, а другие три являются его следствием и по природе своей возникают из среды В своей совокупности эти три элемента выявляют природу флюида -- прототипа всякого феноменального движения вообще.
   "В нашей книге "Au Seuil du MystХre" мы осветили, согласно постоянному преданию учителей мудрости, тройную природу универсального флюида, рассматриваемого или в его движении расширения -- Аод ???, или в его движении ограничения -- Аоб ???, или же в интегральном круге его двойного движения восходящего и нисходящего -- Аор ???. Станислав де Гуайта.
   Прямолинейное движение, таким образом, имеет место лишь в области духа, как следствие его субстанциональности.
   ї 5. О иероглифе Аркана III
   В левой руке Женщина иероглифа Аркана III держит скипетр, жезл Венеры -- великий символ жизни. Шар, укрепленный наверху -- это символ Божественной Сущности, одновременно содержащей в Себе всю вселенную, все ее проявления, краски и гармонии: он есть естественное изображение законченности, совершенства и полноты. Как шарообразная форма не имеет ни начала, ни конца, так как в любом месте ее может быть назначено как то, так и другое, так и понятие о Божественной Сущности исключает представления о каких бы то ни было пределах, о каких бы то ни было условных ограничениях. Она есть все и ничто, Она есть Источник всякой жизни, всякого движения, но, обнимая все в мире и будучи совершенной, Она недвижима. Человеческий дух -- это луч Божества, пронизывающий все миры, и все наполняющий, ибо -- он сам по себе есть источник всякой силы; таков символизм жезла Женщины. Диск, укрепленный на жезле, есть символ Мирового Пассивного Начала. Оно не имеет собственного света, но Оно способно светить всеми цветами, отражая все цвета, формы и гармонии Мировой Активности. Как диск попеременно меняет цвета свои, так и Пассивное Начало не способно задерживать свой отраженный свет, и как только видоизменяется активность, тотчас же соответственно изменяется и отраженный свет Начала Пассивного. Диск и жезл проектируются в крест, символ жизни. Пятьдесят тысяч лет тому назад созвездие Большой Медведицы имело вид правильного креста, и этот начертанный в мировом пространстве символ был воспринят людьми и положен в основание всех мировых религий. Женщина держит Жезл левой рукой так, что ее кисть образует отверстие, символизирующее ктеис, ибо в мире физическом естественным символом Активного и Пассивного Начал являются перекрещенные фаллос и ктеис.
   "Привет тебе, крест; но не ты со мной радуешься. Ибо я знаю твою тайну, тайну воздвижения твоего! Ты укреплен в мире, для укрепления стоящих, ты простираешься до неба и вещаешь о Высшем Слове. Ты распространяешься вправо и влево и изгоняешь темные силы и собираешь рассеянное. В земле укреплен ты и соединяешь земное с небесным... О крест, в земле посаженный и приносящий плоды в небесах"! Обращение an. Андрея перед мученичеством своим ко кресту.
   Луч Божественной Сущности, символизируемый древком жезла, не прерывается на месте встречи с пассивным сопротивлением; это и указывает на то, что энергия человеческого духа равномерно задерживается всеми планами проявленного мира, так сказать, всей его толщей. Этим человеческий дух получает возможность не только проникнуть до самого дна мира бытия, до самых низин физического мира, не только одновременно жить, мыслить и чувствовать во всех планах и во всех мирах, но и одновременно с тем он получает возможность стремиться, работать и познавать всем своим протяжением, т.е. одновременно эволюционировать во всех планах космоса, воспринимать и создавать все вибрации во всем великом многообразии вселенной.
   Позади Женщины видны два крыла, постепенно становящиеся все менее и менее материальными и переходящими наконец в два светлых луча, теряющиеся в выси эфира. Этот символ указывает на то, что жизнь мира есть следствие возникновения в Божественной Сущности двух Великих Мировых Начал -- Начала Активного и Начала Пассивного. Это и есть Первый Божественный Тернер. Жизнь -- это движение; живет только то, что изменяется, остановка есть смерть, но всякое движение может одинаково стремиться к максимуму или к минимуму. Вот почему самое положение Женщины, в правой руке держащей щит, а в левой жезл, указывает на то, что жизнь есть рождение второго Божественного Бинера, рождение двух великих мировых Начал Инволюции и Эволюции. Мировая жизнь есть следствие одновременного стремления отдельных частей космоса, одних к эволюции, других к инволюции, Мир и Божественная Сущность составляют вместе Великое Целое, составляют космический замкнутый круг.
   Кубический камень, покоящийся на сфере и служащий седалищем Женщины, есть символ того, что эволюция человека зиждется на восприятиях ментального мира. Масса полупрозрачна -- это изображает идею, что эти восприятия способны осветить мир лишь до известной степени, после этого человек уже должен пользоваться восприятиями лишь мира духовного. Кубическая форма символизирует, что мир материи с присущими ему силами зиждется на принципах четырех стихий. Женщина попирает левой ногой уменьшающийся лунный серп; это указывает, что человек должен сделать пассивное начало своим помощником; постольку, поскольку оно олицетворяет мир материи и принцип неподвижности, он должен восторжествовать над ним. Человек должен достигнуть того, чтобы смена времен и все внешние видоизменения уже не оказывали бы на него никакого действия. Время должно перестать существовать для него из сознания, что его в действительности не существует вовсе. В своей правой руке Женщина держит щит параболической формы с изображенным на нем орлом, у которого одно крыло вертикально опущено, другое горизонтально, а на шее висит ключ жизни. Гордый и могучий, свободный царственный орел, легко парящий высоко над землей, есть естественный прообраз духа человеческого; вместе с тем, символ орла раскрывает нам причину прерывности манифестаций феноменов в мироздании. Всякое движение идет по зигзагу, но в большинстве случаев мы воспринимаем лишь одни составляющие этой линии, так как другие лежат в высшем недоступном для нас измерении. Иначе говоря, эта истинная зигзагообразная траектория движения проектируется в наше трехмерное сознание в виде пунктирной линии. Сказанное резюмируется так называемым "законом орла": "Всякий интеграл, выявляющей бинеры, никогда и ли при каких условиях не может одновременно активно работать или пассивно воспринимать сразу в обеих полярностях, наоборот, всегда в одновременной работе, совершаемой членами бинера, деятельность одного полярно работе другого, т.е. когда некоторый аспект члена бинера активен, в другом член бинера этот аспект пассивен и обратно. На груди у орла висит "ключ жизни", причем его направление совпадает с равнодействующей сил, изображаемых крыльями; этот символ и выражает всю идею зигзага. Как бы ни различен был, казалось, иногда путь человеческой эволюции, как ни сильно разнствование работ человека во время отдельных звеньев, отдельных этапов всего пути, он продолжает идти к своей цели, вечно к ней приближаясь, и идти при этом по пути кратчайшему. Как ни различны эмоции, переживания, чувствования и желания отдельных сторон его существа, как ни противоречивы с первого взгляда требования и стремления полярных членов его бесчисленных бинеров, как ни сложен и извилист его путь с первого взгляда, одинаково, в действительности, все стороны его существа тяготеют к единой цели.
  
  

ГЛАВА 4

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ СВОЙСТВ КОММУНИКАЦИОННЫХ СВЯЗЕЙ ЗНАКА ДАЛЕТ - 0x01 graphic

ВВЕДЕНИЕ

  
   "Когда разорвана связь с вещами, ум погружается в сердце. Тогда является само существо -- То высочайшее состояние." (АМРИТАБИНДУ УПАНИШАДА)
   Знак Далет передает нам часть сведений, которая обусловлена внутренней связью принадлежащей Родительскому Началу Сфиры Хохма - Мудрость со Сфирой Бина - Разум - Понимание - Осознание! И эта связь активируется тогда, например, когда идет обращение через Знак Гимел от Сфиры Тиферет их Мужского Начала, связанного с ВНИМАНИЕМ, к Высшей Сфире Кетер их Родительского Начала!
   В числовом значении Знак Далет равен Четырем! Поэтому Единая структура, которая и обусловлена этим Знаком, согласно формуле (2n+1), при n=4, представляется нам Девятиричностью!
   Такая Девятиричность, в Новой Науке Милогия, передается М.И. Беляевым (http://www.milogiya2007.ru/) в наглядном представлении Восьми Углов и Центром Куба!
   Знак Далет, как и Знак Бет, и Знак Гимел в иврите является по произношению "двойным"! Однако в современном языке иврит, его второе звучание утеряно! По примеру некоторых тюркских языков, можно предположить, что второе его звучание соответствует звучанию "Дж"!
  

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ БУКВЫ ДАЛЕТ РАБИ АМНОНОМ-САБА

  
   Для начала посмотрим, как интерпретирует значение буквы Далет алфавита иврит в официальном иудаизме раби Амнон-Саба. Как мы показали ранее, что букву Гимел раби рассматривает вместе с буквой Далет. К выше сказанному о буквах Гимел и Дадет, добавим:
   "Буква Далет нуждается в особом предохранении, чтобы не испортиться и чтобы Гимель могла наполнять ее, чтобы не исчезли нуждающиеся, далот, из мира. Поэтому достаточно этим двум силам поддерживать и дополнять друг друга, во взаимном сочетании наполнять одна другую, чтобы не властвовали нечистые силы. И достаточно им этой роли. Поэтому Творец не пожелал создать ими мир."
   Но уже будучи на Земле, Человечество и может воспользоваться этими буквами, чтобы с помощью Духа от Бога, при исполнении Его Воли, начать преображение Себя и материи... Поэтому обратим внимание читателя на возможный аналог принципа взаимной защиты Знаков Гимел и Далет! В Древе Сефирот они оказываются взаимно перпендикулярны друг другу, образуя в нем как бы верхнее перекрестие, на горизонтальной планке которого, относящейся именно к Знаку Далет, при "распятии" Спасителя, было написано: "Царь Иудейский"! При этом Знаки Алеф, Бет и Далет оказываются как бы внутри Родительского Начала, образуемого Тремя Сефиротами: 1. Кетер - Корона, представляющей собой Верховную Иерархию Древа Вечной Жизи; 2. Хохма - Мудрость и Бина - Разум - Понимание, образующие Второй Ярус Верховной Иерархии, который и символизируется Знаком Далет! Таким образом Знак Далет не смешивается с нижними Сефиротами Древа Вечной Жизни, как бы защищая тем самым и Знак Гимел, который непосредственно спускается, от Верхней Сфиры Кетер - Корона, к Сфире Тиферет - Красота, относящейся к группе Шести Сеферот Мужского Начала Древа Вечной Жизни!
   Из современной науки мы знаем, что подобное взаимно перпендикулярное положение имеют, например, электрическое и магнитное поля, каждое из которых имеет двойственное свое проявление, то ли как отрицательный или положительный электрический заряд, то ли как два неразрывных друг от друга магнитных полюса!.. Из физики известно, что эти поля могут объединяться между собой, как бы более высокой иерархией вида полей, терминологически называемой как электромагнитное поле!
   Подобие такого процесса мы наблюдаем и в Жизни, когда Отец посредством Матери, рождает Сына, Который "смертью смерть поправ", символизирует Собой Вечную Жизнь Святой Троицы в объединяющем их Четвертом Знаке Далет! Поэтому:
      -- Иудаизм, пользуясь обобщающим индукционным методом исследований, посвящает себя общему принципу, исходящему от Единого Бога - Отца!
      -- А христианство, пользуясь уже обратно - дедуктивным методом исследований, посвящает себя Матери и Сыну, связь между Святой Троицей Которых и символизируется Знаком Далет!
  

ЗНАК ДАЛЕТ, КАК ТРЕТЕЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО - НАДУВАТЕЛЬСТВО ДУХА У НОВЫХ ТОЛТЕКОВ - ВИДЯЩИХ

  
   В этой книге мы Третее такое абстрактное ядро, которое называется "Надувательство Духа" и сравниваем со сведениями о Знаке Далет! Почему оно здесь Третее, а не четвертое? Потому что К. Кастанеда не учитывает Первого, относящегося к Знаку Алеф, который функционировал еще до Начала Творения Бога. В Восьмой книге "Сила Безмолвия" Карлос Кастанеда пишет:
   "Очищение звена с духом "Н а д у в а т е л ь с т в о Д У Х А"
   Солнце не успело подняться из-за восточных вершин, а день уже был жарким. Когда мы достигли первого крутого склона в паре миль по дороге от окраины города, дон Хуан решил приостановить прогулку и двинулся в сторону мощеной автострады. Он сел у каких-то крупных камней, которые когдат-то преграждали дорогу, а теперь динамитом были сметены с поверхности горы. Он подал мне знак присоединиться к нему. Обычно мы останавливались здесь поговорить или передохнуть на пути к ближайшим вершинам. Дон Хуан сообщил мне, что наша экскурсия будет длительной, и что, возможно, мы проведем в горах несколько дней.
   - Сейчас мы будем говорить о третьем абстрактном ядре, - сказал дон Хуан, - его называют надувательством духа или надувательством абстрактного или в_ы_с_л_е_ж_и_в_а_н_и_е м себя или очищением звена.
   Я был удивлен разнообразием названий, но ничего не сказал. Мне хотелось, чтобы он продолжал свое объяснение.
   - И вновь, как с первым и вторым ядром, - продолжал он, - это история сама по себе. История гласит, что, постучав в дверь того человека, о котором мы говорили, и потерпев с ним очередную неудачу, дух использовал единственно приемлемое средство - надувательство. В конце концов дух решил предыдущие затруднения надувательством. Вполне понятно, что если хочешь воздействовать на человека, надо уговорить его. Поэтому дух начал обучать его тайнам магии. И обучение магии стало тем, что оно есть: серией хитростей и уверток.
   - История гласит, что дух уговорил человека, заставляя его двигаться взад и вперед между (различными иерархическими) уровнями сознания и показав ему, как сберечь энергию необходимую для усиления связующего звена.
   Дон Хуан рассказал мне, что, если приложить его историю к современным условиям, мы получим случай нагваля, живого канала духа, который повторяет структуру этого абстрактного ядра и применяет хитрость и увертки в процессе обучения.
   Внезапно он встал и двинулся к горной цепи. Я последовал за ним и мы бок о бок начали наш под"ем.
   На исходе дня мы достигли вершины высоких гор. Даже на такой высоте было по-прежнему тепло. Весь день мы следовали по почти невидимой тропе и, наконец, вышли на маленькую поляну
   - Древний наблюдательный пост, доминировавший над севером и западом.
   Мы сели, и дон Хуан вернулся к нашей беседе о магических историях. Он сказал, что теперь я знаю историю н_а_м_е_р_е_н_и_я, проявившего себя нагвалю Элиасу, и историю духа, постучавшего в дверь нагваля Хулиана. Я знаю, как он встретился с духом, и, конечно, не забыл, как встретился с ним сам. Все эти истории, произнес он, имеют одинаковую структуру, менялись лишь действующие лица. Каждая история была абстрактной трагикомедией одного абстрактного актера, н_а_м_е_р_е_н_и_я, и двух человеческих актеров - нагваля и его ученика. Сценарий представлял собой абстрактное ядро.
   Мне подумалось: вот, наконец-то я понял, что он хотел сказать, но, пожалуй, я не смог бы объяснить даже себе, что же я понял, тем более объяснить это дон Хуану. Когда я пытался обратить свои мысли в слова, получался какой-то бессвязный лепет.
   Дон Хуан, кажется, понял состояние моего ума. Он посоветовал мне расслабиться и слушать. Он рассказал мне свою собственную историю о процессе введения ученика в сферу духа, процессе, который маги назвали надувательством духа или очищением звена, связующего нас с н_а_м_е_р_е_н_и_е_м.
   - Я уже рассказал тебе историю о том, как нагваль Хулиан взял меня в свой дом после того, как я был сражен выстрелом, и ухаживал за моей раной, пока я не поправился, - продолжал дон Хуан. - Но я не рассказывал тебе как он очистил мое звено, как он обучил меня в_ы_с_л_е_ж_и_в_а_т_ь себя.
   - Первое, что нагваль делает со своим будущим учеником, так это обманывает его. Этим он дает встряску звену, связующему ученика с духом. Есть два способа сделать это. Один через полуобычные каналы, которые я и использую с тобой, другой посредством прямой магии, которую применял ко мне мой бенефактор.
   Дон Хуан еще раз рассказал мне историю о том, как его бенефактор убедил людей, собравшихся у дороги, в том, что раненый человек был его сыном. Затем он заплатил нескольким мужчинам за то, чтобы они отнесли его в дом дон Хулиана, в то время как дон Хуан был без сознания от шока и потери крови. Через несколько дней дон Хуан пришел в себя, обнаружив себя в обществе старика и его жены, которые заботились о его ране.
   Старик сказал, что его зовут Белисарио, и что его жена известная целительница, что оба они лечили его рану. Дон Хуан сказал ему, что у него нет денег, но Белисарио предложил договориться о плате после того, как он поправится.
   Дон Хуан сказал, что он был основательно смущен, хотя в этом и не было ничего нового, поскольку он являл собой мускулистого, опрометчивого двадцатилетнего индейца, безмозглого, необразованного и с ужасным характером он и понятия не имел о благодарности. Он был признателен за доброту старика и его жены, которые помогали ему, но собирался выждать момент, когда заживет его рана, а затем попросту улизнуть среди ночи.
   Когда же он достаточно оправился и был готов бежать, старик отвел его в комнату и дрожащим шепотом поведал, что дом, в котором они находились, принадлежит человеку-чудовищу, который держит его и жену в плену. Он просил дон Хуана помочь им вернуть свою свободу и убежать от их поработителя и мучителя. Прежде, чем дон Хуан успел ответить, чудовищный человек с рыбьим лицом, словно из ужасной сказки, ворвался в комнату, по-видимому, подслушав их разговор. Он был зеленовато-серый, а единственный, немигающий глаз посреди лба был с дверь величиной. Он, шатаясь, шел на дон Хуана, шипя, как змея, готовый разорвать его в клочья, и так напугал его, что дон Хуан упал в обморок.
   - Его способ дать толчок звену, связующему меня с духом, был мастерским и деспотичным. - Дон Хуан засмеялся. - Мой бенефактор, конечно же, перевел меня в повышенное состояние сознания еще до появления монстра, поэтому то, что я фактически увидел как человека-чудовище, было тем, что маги называют неорганическим существом, бесформенным энергетическим полем.
   Дон Хуан сказал, что ему известны бесчисленные случаи, в которых дьяволоподобие его бенефактора создавало забавно затруднительные ситуации для всех его учеников, особенно для самого дона Хуана, чья серьезность и жесткость делали его идеальным объектом для мучительных шуток его бенефактора. Он добавил, словно запоздалую мысль, которую сперва не хотел говорить, что эти шутки ужасно забавляли его бенефактора.
   - Если тебя беспокоит, что я смеюсь над тобой, запомни, что это ничто по сравнению с тем, как он смеялся надо мной, - продолжал дон Хуан, - мой дьявольский бенефактор научился плакать, скрывая свой смех. Ты даже не можешь себе представить, как он рыдал, когда я впервые начал свое ученичество.
   Продолжая свою историю, дон Хуан заявил, что его жизнь никогда уже не была той же самой после потрясения от в_и_д_е_н_и_я этого человека-чудовища. Его бенефактор действовал наверняка. Дон Хуан объяснил, что как только нагваль знакомится со своим учеником, особенно учеником-нагвалем, он должен обманом попытаться завоевать его согласие. Его согласие может быть двух разных видов. Либо будущего ученика настраивают и обучают так, что решение примкнуть к нагвалю становится для него единственно возможным, как в случае с юной талией. Либо, если будущий ученик обладает малой долей дисциплины или вообще не имеет ее, нагвалю приходится потратить много энергии и приложить массу труда, чтобы убедить его.
   В случае дон Хуана, благодаря тому, что он был одичалым сельским жителем, в чьей голове редко появлялись умные мысли, процесс наматывания его на катушку принимал чудные повороты.
   Вскоре после первой встряски его бенефактор преподнес ему еще одну, показав дон Хуан свою способность трансформировать себя. В один из дней он превратился в молодого человека. Дон Хуан в то время не мог представить себе такую трансформацию ничем иным, кроме образца превосходного искусства актера.
   - Как он выполнял эти изменения? - Спросил я.
   - В них было и магическое, и артистическое, - ответил дон Хуан. - Магическое состояло в том, что он трансформировал себя, сдвигая свою точку сборки в позицию, которая вызывала любые индивидуальные изменения, какие он пожелал. А его артистизм заключался в совершенстве его трансформаций.
   - Я совершенно не понимаю того, что ты рассказал мне, - признался я.
   Дон Хуан пояснил, что восприятие представляет собой стержень для всего того, чем является человек или того, что он делает, что восприятием управляет местоположение точки сборки. Следовательно, если эта точка меняет позицию, человек соответственно меняет и восприятие мира. Маг, знающий точно, где расположена его точка сборки, может стать всем, чем захочет.
   - Профессионализм нагваля Хулиана в передвижении его точки сборки был так великолепен, что он мог извлекать тончайшие трансформации, - продолжал дон Хуан, - когда маг, например, становится вороной, это, конечно, великое достижение. Но оно влечет огромное, а, значит, и грубое, перемещение точки сборки. А вот для перемещения ее в позицию жирного толстяка или старика требуется ничтожнейшее изменение положения точки сборки и глубочайшее знание человеческой природы.
   - Я не могу ни думать, ни говорить о таких вещах как о факте, - сказал я. Дон Хуан засмеялся, словно я сказал до невероятности смешную вещь.
   - Был какой-нибудь смысл в трансформациях твоего бенефактора? - Спросил я, - или он просто развлекал себя?
   - Не глупи. Воины ничего не делают просто для того, чтобы развлечь себя - ответил он, - его трансформации были стратегическими. Они диктовались необходимостью, как в случае его трансформации из старика в молодого мужчину. Время от времени происходили забавные последствия, но это другое дело.
   Я напомнил ему, что когда-то просил рассказать о том, как его бенефактор научился этим трансформациям. Он сказал, что его бенефактор имел учителя, но кто им был, умолчал.
   - Один очень таинственный маг, который является нашим опекуном, обучил его этому, - кратко ответил он.
   - Кто он, этот таинственный маг? - Спросил я.
   - Презревший смерть, - сказал он и посмотрел на меня вопросительно.
   Для всех магов партии дон Хуана презревший смерть был наиболее ярким героем. По их словам, презревший смерть был магом древних времен. Ему удалось дожить до настоящего времени с помощью манипуляций своей точки сборки, заставляя ее передвигаться особым образом к определенным местам внутри его полного энергетического поля. Такие маневры помогали ему сохранять сознание и жизненную силу.
   Дон Хуан рассказал мне о соглашении, которое видящие его линии заключили с презревшим смерть столетиями раньше. Он делал им подарки в обмен на жизненную энергию. Благодаря этому соглашению, они считали его своим опекуном и называли "арендатором".
   Дон Хуан объяснил, что маги древних времен считались экспертами в передвижении точки сборки. Занимаясь этим, они открывали изумительные вещи относительно восприятия, но поняли и то, с какой легкостью все это теряется в заблуждении. Ситуация презревшего смерть для дон Хуана была классическим примером заблуждения.
   Дон Хуан при случае повторял каждый раз, что если точку сборки толкнет тот, кто не только в_и_д_и_т ее, но и обладает достаточной энергией, чтобы сдвинуть ее, она скользит внутрь светящегося шара к тому месту, куда направил ее толкнувший. Ее блеска достаточно, чтобы осветить нитеобразные энергетические поля, которых она достигла. Возникшее восприятие мира будет таким же полным, но не тем же, как наше обычное восприятие повседневной жизни. Таким образом повседневность терпит кризис, имея дело с движением точки сборки.
   Продолжая свою историю, дон Хуан сказал, что быстро привык к мысли, что старик в действительности был молодым человеком, который спасал свою жизнь и должен был притворяться старым. Но однажды он вновь стал старым Белисарио, которого дон Хуан встретил в первый раз. Он и женщина, которую дон Хуан принимал за его жену, упаковали свои вещи в чемоданы, а двое улыбающихся мужчин с упряжкой мулов, казалось, возникли из ниоткуда.
   Дон Хуан засмеялся, смакуя свою историю. Он сказал, что, когда погонщики снарядили мулов, Белисарио отвел его в сторону и сообщил, что он и его жена вновь вынуждены маскироваться. Он снова будет стариком, а его красивая жена - толстой вспыльчивой индеанкой.
   - Я был так молод и глуп, что ценил только очевидные для меня вещи, - продолжал дон Хуан, - еще два дня назад я видел его невероятную трансформацию из немощного семидесятилетнего старика в энергичного молодого человека лет двадцати пяти и принял его объяснение, что старость - просто маскировка. Его жена тогда превратилась из желчной, жирной индианки в красивую тоненькую девушку. Женщина, конечно, не трансформировала себя, как это делал мой бенефактор. Он попросту подменил женщину. Конечно же, я все это видел тогда, но мудрость всегда приходит к нам болезненно и понемножку. Дон Хуан сказал, что старик заверил его в том, что рана зажила, хотя он и не чувствует себя вполне здоровым. Потом обнял дон Хуана и с искренней грустью прошептал: "ты так сильно понравился чудовищу, что он освободил от рабства меня и мою жену. Он хочет принять тебя к себе единственным слугой".
   - Я бы посмеялся над ним, - продолжал дон Хуан, - если бы не низкое животное рычание и пугающее дребезжание, исходившее из комнат чудовища.
   Глаза дон Хуана сияли внутренним восхищением. Я пытался остаться серьезным, но не смог не улыбнуться.
   Белисарио, осознавая испуг дон Хуана, без конца просил прощения за тот поворот судьбы, который освободил его и лишил свободы дон Хуана. Он щелкал языком от досады и проклинал чудовище. Слезы стояли в его глазах, когда он перечислял всю ту работу, которую монстр требовал выполнять каждый день. И когда дон Хуан запротестовал, он тихо сообщил ему по секрету, что отсюда не убежишь, поскольку чудовище обладает несравненным знанием колдовства.
   Дон Хуан попросил Белисарио подсказать какую-нибудь линию поведения. Белисарио пустился в длинное объяснение о том, что планы действий уместны только тогда, когда имеешь дело с обычными людьми. В человеческом контексте мы можем планировать и размышлять, полагаясь на удачу, а прибавив к этому нашу хитрость и самоотверженность, даже достигать успеха. Но перед лицом неизвестного, особенно в ситуации дона Хуана, единственная надежда выжить заключалась в уступках и понимании.
   Белисарио признался дон Хуану едва слышным шепотом, что для того, чтобы монстр никогда вновь не пришел за ним, он направляется в город Дуранго обучаться магии. Он спросил дон Хуана, хочет ли он тоже подумать об обучении магии. И дон Хуан, придя в ужас от этой мысли, сказал, что он никогда не будет иметь дело с колдовством.
   Дон Хуан схватился от хохота за бока и признался, что он наслаждается, понимая то, как его бенефактор, должно быть, смаковал их взаимодействия, особенно когда он сам с безумным страхом и жаром отклонил добросовестное приглашение обучаться магии, сказав: "я индеец. Я родился, чтобы ненавидеть и бояться колдовства."
   Белисарио обменялся взглядом со своей женой, и его тело начало конвульсивно содрогаться. Дон Хуан понял, что он безмолвно плачет, по-видимому, обидевшись на отказ. Его жене пришлось поддержать его, пока к нему не вернулось самообладание.
   Когда Белисарио и его жена двинулись в путь, он повернулся и дал дон Хуану один совет. Он сказал, что чудовище питает отвращение к женщинам, дон Хуан должен быть начеку, чтобы при случае найти себе замену в лице мужчины, который понравится чудовищу настолько, что тот поменяет рабов. Но он не хочет пробуждать его надежды, поскольку прошло много лет, прежде чем он смог покинуть этот дом. Монстру нравится вынуждать своих рабов быть верными, или, по крайней мере, послушными ему.
   Дон Хуан большего не вынес. Он не выдержал, расплакался и сказал Белисарио, что никто не пойдет в чужие владения. Он должен будет убить самого себя. Старик был очень тронут вспышкой дон Хуана и признался, что у него была такая же идея, но, увы, чудовище читало его мысли и мешало ему каждый раз, когда он пытался покончить с собой. Белисарио еще раз предложил взять дон Хуана с собой в Дуранго обучаться магии. Он сказал, что это единственное возможное решение. И дон Хуан сказал ему, что его решение похоже на прыжок с горячей сковородки в огонь.
   Белисарио громко заплакал и обнял дон Хуана. Он проклял тот миг, когда решил спасти жизнь другого человека, и поклялся в том, что и не думал даже о возможности поменяться с кем-то местами. Он высморкался и взглянул на дон Хуана горящими глазами, сказав: "маскировка - вот единственный путь выжить. Если ты не поведешь себя должным образом, чудовище похитит твою душу и превратит тебя в идиота, который будет выполнять его домашнюю работу и ничего больше. Очень плохо, что у меня нет времени чтобы научить тебя, как действовать". - И он заплакал пуще прежнего.
   Дон Хуан, задыхаясь от слез, попросил его описать, как он сумел замаскировать себя. Белисарио сообщил ему по секрету, что у чудовища ужасное зрение, и посоветовал дон Хуану поэкспериментировать с различной одеждой на свой вкус. В конце концов, он сам годами учился различной маскировке. Он подтолкнул дон Хуана к широко открытой двери, его жена смущенно пожала ему руку. А потом они ушли.
   - Никогда в своей жизни ни до, ни после я не чувствовал такой паники и отчаяния, - сказал дон Хуан. - Чудовище дребезжало внутри дома, словно нетерпеливо ожидая меня. Я сел у двери и заскулил, как скулит собака от боли. Потом меня вырвало от страха.
   Дон Хуан просидел несколько часов, не в силах шевельнуться. Он не смел уйти и не смел войти внутрь. Можно без преувеличения сказать, что он уже был близок к смерти, когда увидел на другой стороне улицы Белисарио, махавшего ему рукой, пытаясь привлечь его внимание. Увидев его вновь, дон Хуан испытал мгновенное облегчение. Белисарио сидел на корточках на тротуаре, наблюдая за домом. Он дал сигнал дон Хуану оставаться на месте.
   После мучительно долгой паузы Белисарио прополз на корточках несколько шагов и вновь притаился, оставаясь полностью неподвижным. Подкрадываясь в такой манере, он двигался до тех пор, пока не оказался рядом с доном Хуаном. На это потребовалось несколько часов. Мимо прошло несколько человек, но никто из них, по-видимому, не заметил ни отчаяния дон Хуана, ни действий старика. Когда они уже сидели бок о бок, Белисарио шепнул, что не может позволить себе оставить дон Хуана словно собаку, привязанную к столбу. Его жена возражала, но он вернулся, чтобы попробовать спасти его. В конце концов, он должен отблагодарить дон Хуана за то, что тот предоставил ему свободу.
   Он спросил дон Хуана требовательным шепотом, готов ли он и согласен сделать все, чтобы убежать отсюда. И дон Хуан заверил его, что пойдет на все. Белисарио украдкой передал дон Хуану узел одежды и обрисовал свой план. Дон Хуан пойдет в самую дальнюю от комнат чудовища часть дома, потихоньку переоденется, обменяв каждую вещь, начиная со шляпы и кончая башмаками. Затем он наденет свою одежду на деревянный остов, похожий на манекен, который он должен сделать расторопно и быстро уже находясь внутри дома.
   Следующий этап его плана состоял в том, что дон Хуан оденет то, что только и может одурачить монстра - одежду в узле.
   Дон Хуан вбежал в дом и выполнил все, что требовалось. Он сделал из шестов, которые нашел в задней части дома, остов пугала, снял свою одежду и одел ее на него. Но развернув узел, он был смущен его содержимым. Там была женская одежда!
   - Я чувствовал себя глупым и потерянным, - сказал дон Хуан. - И уже было хотел вернуть свою одежду, когда услышал нечеловеческое рычание чудовища. Меня воспитали в презрении к женщине, в уверенности, что единственная ее функция состояла в том, чтобы заботиться о мужчине. Одеть женскую одежду для меня было равносильно стать женщиной. Но мой страх перед чудовищем был так силен, что я закрыл глаза и одел это чертовское одеяние.
   Я посмотрел на дон Хуана, представляя его в женской одежде. Образ получился совершенно нелепым, и против воли я взорвался животным смехом.
   Дон Хуан сказал, что когда старый Белисарио, поджидавший его на другой стороне улицы, увидел дон Хуана переодетым, он начал бесконтрольно рыдать. Проплакавшись, он отвел дон Хуана на окраину города, где их ожидали его жена и погонщики мулов. Один из них очень смело спросил Белисарио, не украл ли он эту странную девушку для того, чтобы продать ее в бордель проституток. Старик заплакал так сильно, что, пожалуй, был на грани обморока. Молодые погонщики не знали, что делать, и только жена Белисарио вместо того, чтобы посочувствовать ему, почти валилась на землю от приступов смеха. А дон Хуан не мог понять, почему.
   Их группа двинулась в путь с приходом темноты. Они шли по малохоженной тропе, неуклонно на север. Белисарио говорил очень мало, он казался напуганным, и, по-видимому, ожидал какого-то несчастья. Его жена ругалась с ним все время, крича, что они потеряют свой шанс на свободу, взяв с собой дон Хуана. Белисарио строго приказал ей замолчать и не нагонять страх на погонщиков, которые могут догадаться, что дон Хуан переодетый мужчина. Он предупредил дон Хуана, что, поскольку тот не знает, как убедительно вести себя наподобие женщины, он должен действовать словно девушка, которая слегка не в своем уме.
   Через несколько дней страх дон Хуана значительно уменьшился, фактически, он стал таким уверенным, что даже не вспоминал того, чего боялся. Не будь одежды, которую он носил, дон Хуан воспринимал бы пережитое им, как плохой сон.
   Ношение женской одежды при таких обстоятельствах, конечно же, повлекло серию крутых перемен. Жена Белисарио с огромной серьезностью штудировала дон Хуана по каждому аспекту бытия женщиной. Дон Хуан помогал ей готовить еду, стирать белье и собирать дрова. Белисарио побрил голову дон Хуана и намазал ее сильно пахнущим лекарством. Он сказал погонщикам мулов, что девушка получила инфекцию от вшей. Дон Хуан рассказывал, что в то время он был безусым юношей и без особого труда походил на женщину. Но он чувствовал отвращение к самому себе, ко всем этим людям, и прежде всего, к своей судьбе. В конце концов, ношение женской одежды и все эти женские дела превысили порог его терпения.
   Однажды он почувствовал, что с него довольно. Погонщики мулов оказались последней каплей. Они требовали, чтобы эта странная девушка исполняла все их прихоти. Дон Хуан сказал, что он был постоянно начеку, поскольку они часто приставали к нему. - Погонщики мулов были в сговоре с твоим бенефактором? - Спросил я.
   - Нет, - ответил он и шумно засмеялся. - Они были просто двумя симпатичными людьми, которые временно попали под его очарование. Он нанял их мулов для перевозки лекарственных растений, пообещав им щедро заплатить, если они помогут ему похитить юную девушку.
   Размах действий нагваля Хулиана поразил мое воображение. Я представил дон Хуана отражающим сексуальные заигрывания и даже завопил от хохота.
   Дон Хуан продолжал свое повествование. Он сказал, что строго предупредил старика в том духе, что маскарад длится слишком долго, а мужчины сексуально неравнодушны к нему. Белисарио беспечно посоветовал быть более сметливым, так как мужчины всегда остаются мужчинами. Старик снова начал плакать, совершенно озадачив дон Хуана, который в это время обнаружил, что просто отстаивает честь женщин.
   Он так страстно говорил о бедственном положении слабого пола, что буквально испугался самого себя. Он сказал Белисарио, что в итоге все сложилось очень плохо, и что ему было бы лучше оставаться слугой чудовища.
   Смятение дон Хуана увеличилось, когда старик, бесконтрольно зарыдав, нашептал ему кучу нелепостей: жизнь прекрасна, и наименьшей ценой, чтобы заплатить за нее, является шутка; монстр мог пожрать душу дон Хуана, даже не позволив ему убить самого себя. "Пофлиртуй с погонщиками, - посоветовал он дон Хуану примирительным тоном. - Они обычные крестьяне и просто хотят поиграть, поэтому отталкивай их, когда они толкают тебя. Позволь им коснуться твоей ноги. Ну что ты так волнуешься?" - И он опять неудержимо заплакал. Дон Хуан спросил его, почему он плачет. - "Потому, что ты идеально подходишь для этого," - ответил он, и его тело подломилось от сильных рыданий.
   Дон Хуан поблагодарил его за добрые чувства и за все те неприятности, которые получил благодаря ему. Он сказал Белисарио, что теперь чувствует себя в безопасности и хочет покинуть его.
   - Искусство "выслеживания" обучит всем причудам твоего переодевания, - сказал Белисарио, не обращая внимания на то, что говорил ему дон Хуан. - Если ты в совершенстве изучишь их, никто не сможет догадаться, что ты переодет. Для этого тебе следует быть безжалостным, хитрым, терпеливым и ласковым. (Мы уже говорили, что Гимел являет собой как бы Единство Трех! Но почему Карлос Кастанеда говорит о четырех необходимых состояниях учебы искусству "выслеживания"? Дело в том, что мы уже перешли к Знанию, которое выражается определенными временными этапами, например, как Дни Творения Бога! Но каждый День Его Творения и сопровождается его четырьмя этапами: "И был вечер, и было утро, День Один!.. И каждый такой временной этап делится на четыре, например, год состоит из четырех времен года, и даже месяц имеет в себе четыре состояния в обороте Луны вокруг Земли! Недаром раби Амнон-Саба описывае Знак Гимел совместно со Знаком Далет, который и имеет в себе это Единство Четырех!)
   Дон Хуан никак не мог понять, о чем говорит Белисарио. Но не став разбираться в этом вопросе, он попросил дать ему какую-нибудь мужскую одежду. Белисарио проявил большое понимание. Он дал дон Хуану какие-то старые тряпки и несколько мелких монет. Он пообещал дон Хуану, что его женская одежда всегда будет при нем на случай, если она потребуется дон Хуану, и страстно торопил его идти в Дуранго, чтобы вместе с ним изучать магию и навсегда освободить себя от чудовища. Дон Хуан ничего не ответил и не стал благодарить его. Поэтому Белисарио пожелал ему счастливого пути и очень сильно несколько раз похлопал его по спине.
   Дон Хуан переоделся и попросил Белисарио показать ему дорогу. В ответ старик сказал, что если дон Хуан пойдет по северной тропе, то рано или поздно он попадет в ближайший город. Он сказал, что их пути могут сойтись еще раз, поскольку все они идут в одном общем направлении - подальше от чудовища.
   Получив свободу, дон Хуан шагал так быстро, как только мог. Он прошел около четырех-пяти миль, прежде чем обнаружил следы людей. Он знал, что город поблизости, и думал о том, что возможно поработает здесь до тех пор, пока не решит, куда идти дальше. Он присел передохнуть, предвосхищая обычные затруднения чужестранца в небольшом отдаленном городке, когда уголком глаза уловил движение в кустах недалеко от тропы. Он почувствовал, что кто-то наблюдает за ним. Его охватил непомерный ужас, он вскочил и бросился бежать в направлении города; чудовище, шатаясь из стороны в сторону, прыгнуло на него, пытаясь схватить его за шею. Оно промахнулось всего на дюйм. Дон Хуан закричал, как никогда не кричал прежде, но у него было достаточно самоконтроля, что-бы увернуться и броситься назад в обратном направлении.
   Когда дон Хуан побежал, спасая свою жизнь, чудовище, преследуя его, налетело на кусты всего в нескольких шагах от него. Дон Хуан сказал, что это был наиболее пугающий звук, который он когда-либо слышал. В конце концов он увидел мулов, которые медленно двигались на расстоянии, и начал звать на помощь.
   Белисарио узнал дон Хуана и побежал к нему, выказывая явный страх и ужас. Он бросил дон Хуану узел с женской одеждой и закричал: - "беги как женщина, идиот!".
   Дон Хуан признался, что не имея понятия о том, как бегают женщины, он все же сделал это. Монстр прекратил преследование. А Белисарио приказал ему быстро переодеться, пока он держит чудовище на расстоянии.
   Не глядя ни на кого, дон Хуан примкнул к жене Белисарио и улыбающимся погонщикам мулов. Они вернулись немного назад и вышли на другую тропу. Никто не говорил с ним несколько дней, только Белисарио ежедневно давал ему свои наставления. Он говорил дон Хуану, что индейские женщины очень практичны и идут прямо к сути вещей, но они очень застенчивы, и поэтому, когда их окликают, они проявляют физические признаки испуга с помощью бегающих глаз, поджатых губ и расширенных ноздрей. Все эти признаки сопровождаются боязливым упрямством вперемешку с застенчивым смехом.
   Он заставлял дон Хуана оттачивать мастерство своего женского поведения в каждом городе, через который они следовали. А дон Хуан упорно верил, что он учит его быть актером, хотя Белисарио настаивал на том, что он обучает его искусству "выслеживания". Он рассказал дон Хуану, что "выслеживание" является искусством, которое применимо ко всему и которое имеет четыре этапа обучения: безжалостность, хитрость, терпение и ласковость.
   Я был вынужден еще раз прервать его рассказ.
   - Но ведь "выслеживанию" обучают в глубоком повышенном состоянии сознания?
   - Конечно, - ответил он с усмешкой. - Но ты должен понять, что для некоторых мужчин ношение женской одежды служит дверью в состояние повышенного сознания. Фактически, подобные средства более эффективны, чем толчок точки сборки, но их очень трудно устроить.
   Дон Хуан сказал, что его бенефактор ежедневно муштровал его в четырех направлениях "выслеживания" и настаивал, чтобы дон Хуан понял, что безжалостность не является резкостью, хитрость не должна быть жесткостью, терпение отличается от небрежности, а ласковость далека от глупости.
   Он учил его, что эти четыре этапа должны быть отточены до совершенства, пока не станут такими гладкими, что будут незаметны. Он верил, что каждая женщина является естественным сталкером. И это сильное убеждение заставляло Белисарио утверждать, что только переодевшись женщиной, мужчина может действительно научиться искусству "выслеживания".
   - Я посетил с ним каждый рынок в каждом городе, который попадался нам на пути, и торговался с кем только было можно, - продолжал дон Хуан. - Мой бенефактор был рядом, наблюдая за мной со стороны. - "Будь безжалостным, но обаятельным, - говорил он мне, - будь хитрым, но симпатичным. Будь терпеливым, оставаясь активным. Будь ласковым, но смертоносным. Только женщины могут это. Если мужчина действует таким образом, ему нет цены".
   И словно для того, чтобы дон Хуан твердо следовал заданной линии, время от времени на горизонте появлялся человек-чудовище. Дон Хуан видел его, скитаясь по сельской местности. Он видел его довольно часто после того, как Белисарио делал ему энергичный спинной массаж, который предназначался для того, чтобы облегчить резкую нервную боль в его шее. Дон Хуан засмеялся и сказал, что он и понятия не имел о том, что его умело вводили в состояние повышенного сознания.
   - Прошел месяц, прежде чем мы достигли Дуранго, - сказал дон Хуан. - За этот месяц я прошел краткий курс четырех настроений "выслеживания". Он не очень изменил меня, но дал возможность получить представление о том, что значит быть женщиной.
   Четыре настроения выслеживания
   Дон Хуан сказал, что я должен сидеть здесь, на древнем наблюдательном посту и использовать притяжение земли, чтобы сдвинуть точку сборки и вспомнить другие состояния повышенного сознания, в которых он обучал меня "выслеживанию".
   - В минувшие несколько дней я несколько раз упоминал о четырех настроениях "выслеживания", - продолжал он. - Я говорил о безжалостности, хитрости, терпении и ласковости в надежде, что ты сможешь вспомнить то, чему я учил тебя относительно их. Было бы чудесно, если бы ты использовал эти четыре настроения, чтобы они вернули тебе полное воспоминание.
   Он молчал, как мне показалось, очень долго. А потом сделал заявление, которое не должно было удивить меня, но удивило. Он сказал, что обучал меня четырем настроениям "выслеживания" в северной мексике вместе с Висенте Медрано и Сильвио Мануэлем. Он не вдавался в подробности, желая, чтобы его заявление впиталось в меня. Я попытался вспомнить, но в конце концов сдался и даже хотел закричать, что не могу вспомнить то, чего никогда не было.
   Пока я преодолевал глас своего протеста, в моем уме начали возникать тревожные мысли. Я знал, что дон Хуан не скажет, что он раздражен мной. Я стал навязчиво сознательным, как делал это всегда, когда меня просили вспомнить состояние повышенного сознания, понимая, что в действительности события, которые я пережил под его руководством, не имели непрерывности. Эти события не нанизывались одно на другое, как моменты моей повседневной жизни, которые легко можно было составить в линейную последовательность. Вполне вероятно, что он прав. В мире дон Хуана нельзя быть уверенным ни в чем.
   Я попробовал выразить свои сомнения, но он отказался слушать и только подгонял меня вспоминать (здесь уместно напомнить читателю, что при встрече Шаббат зажигаются две свечи имеющие символическое значение: "Помни и Соблюдай"!). К тому времени стало совсем темно. Было очень ветрено, но я не чувствовал холода. Дон Хуан дал мне плоский камень, который я положил на грудину. Мое сознание остро подстраивалось ко всему вокруг. Я почувствовал резкое притяжение, которое не было ни внешним, ни внутренним, но скорее ощущением поддерживающей тяги неопознаваемой части меня самого. Внезапно я начал вспоминать с оглушительной ясностью встречу, которая состоялась несколько лет тому назад. Я вспоминал события и людей так ярко, что это напугало меня. Я чувствовал холод.
   Потом я рассказал обо всем дон Хуану, но, кажется, это не произвело на него впечатления и даже не заинтересовало. Он посоветовал мне не поддаваться ни ментальному, ни физическому страху.
   Мое воспоминание было таким феноменальным, словно я вновь проживал пережитое. Дон Хуан хранил молчание. Он даже не смотрел на меня. Я почувствовал себя онемевшим. Ощущение оцепенения медленно проходило.
   Я повторил то же самое, что всегда говорил дон Хуану, когда вспоминал событие вне линейного существования.
   - Ну как это могло быть, дон Хуан? Как я мог забыть все это?
   А он ответил так, как отвечал всегда.
   - Этот тип воспоминания или забывания не имеет ничего общего с нормальной памятью, - заверил он меня. - Он связан с движением точки сборки.
   Дон Хуан утверждал, что хотя я обладаю полным знанием того, что является "намерением" (т.е. по большому счету можно сказать "Волей Бога"), я еще не владею этим знанием. Знать то, что является "намерением", означает, что кто-то может в любое время объяснить это знание или использовать его. Нагваль благодаря силе своего положения обязан владеть своим знанием именно в такой манере.
   - Что ты вспомнил? - Спросил он меня.
   - Тот первый случай, когда ты рассказал мне о четырех настроениях "выслеживания", - сказал я.
   Какой-то процесс, необъяснимый в терминах моего обычного осознания мира, пробудил воспоминание, которого минутой раньше не существовало. И я вспомнил законченную последовательность событий, которые произошли много лет тому назад.
   Как-то раз, когда я покидал дом дон Хуана в Соноре, он попросил меня встретить его на следующей неделе около полудня на Грейхендской автобусной станции в Ногалесе, штат Аризона, вблизи границы.
   Я приехал на час раньше, но он уже стоял у двери. Я приветствовал его. Он не ответил, но торопливо оттянул меня в сторону и прошептал, что я должен вынуть руки из своих карманов. Я был ошарашен. Не давая мне времени на ответ, он сказал, что моя ширинка раскрыта, и это позорно означает, что я сексуально возбужден.
   Скорость, с какой я пытался скрыться, была феноменальной. Когда же я понял, что это была грубая шутка, мы уже были на улице. Дон Хуан засмеялся и похлопал меня по спине, причем довольно сильно, как бы торжествуя от удачной шутки. Внезапно я обнаружил себя в состоянии повышенного сознания.
   Мы вошли в кафе и сели. Мой ум был так чист, что мне хотелось смотреть на все, видя суть вещей.
   - Не трать зря энергию, - приказал дон Хуан строгим голосом. - Я привел тебя сюда, чтобы посмотреть, сможешь ли ты есть, когда твоя точка сборки сдвинута. И не пытайся делать большего, чем это.
   Но потом за столик передо мной сел мужчина, и мое внимание застряло на нем.
   - Двигай свои глаза по кругу, - приказал дон Хуан. - Не смотри на этого человека.
   Я обнаружил, что не могу перестать смотреть на мужчину, и чувствовал себя раздраженным командами дон Хуана.
   - Что ты "видишь"? - Услышал я вопрос дон Хуана.
   Я "видел" светящийся кокон, созданный прозрачными крыльями, которые заворачивались непосредственно в кокон. Крылья развернулись, и взмахнув на миг, облезли, упали и обнажили новые крылья, которые повторили тот же процесс.
   Дон Хуан нахально повернул мой стул, и я мог видеть только стену.
   - Это расточительство, - сказал он, громко вздохнув, после того, как я описал ему виденное. - Ты исчерпал почти всю свою энергию. Сдерживай себя. Воину необходим фокус. Кто может осуждать крылья светящегося кокона?
   Он сказал, что повышенное сознание похоже на трамплин. С него можно прыгнуть в бесконечность. Он подчеркивал еще и еще, что когда точка сборки сдвинута, она либо передвигается вновь в позицию, очень близкую к своему обычному положению, либо продолжает двигаться в бесконечность.
   - Люди не имеют понятия о странной силе, которую мы носим в себе, - продолжал он. - В этот момент, например, у тебя есть средство достичь бесконечности. Если ты будешь продолжать свое ненужное поведение, ты можешь преуспеть в передвижении точки сборки за определенный порог, после которого нельзя вернуться.
   Я понимал опасность, о которой он говорил, или скорее имел телесное ощущение, что стою на краю бездны, и что если я наклонюсь вперед, то упаду в нее.
   - Твоя точка сборки сдвинута к повышенному сознанию, - продолжал он. - Потому что я ссудил тебя моей энергией.
   Мы ели в молчании очень простую пищу. Дон Хуан не разрешил мне пить ни кофе, ни чая.
   - Поскольку ты пользуешься моей энергией, - сказал он, - ты не находишься в своем собственном времени. Ты находишься в моем времени. А я пью воду.
   Пока мы шли назад к моей машине, я почувствовал легкую тошноту. Я пошатнулся и почти потерял равновесие. Это было ощущение, похожее на то, когда идешь, надев первый раз очки.
   - Держи себя в руках, - сказал дон Хуан, улыбаясь. - Там, куда мы поедем, ты должен быть чрезвычайно точным.
   Он приказал мне двигаться через международную границу в город-побратим, мексиканский Ногалес. Пока я вел машину, он давал мне направления: указывал улицы, называл левые и правые повороты, говорил, с какой скоростью ехать.
   - Я знаю эти места, - сказал я немного раздраженно. - Скажи мне, куда тебе надо, и я доставлю тебя туда. Как водитель такси.
   - Хорошо, - согласился он, - улица "в сторону неба", дом 1573.
   Я не знал улицы "в сторону неба" и того, существовала ли такая улица вообще. Фактически, я подозревал, что он просто придумал это название, чтобы смутить меня. Я молчал. В его блестящих глазах сиял насмешливый огонек.
   - Эгомания - настоящий тиран, - сказал он. - Мы должны работать не переставая над тем, чтобы сбросить ее с пьедестала.
   Он продолжал говорить мне, куда ехать. Наконец, дон Хуан попросил меня остановиться перед одноэтажным, светло-бежевым домом на угловом участке земли в зажиточном квартале. Здесь было что-то такое, что немедленно приковало мой взгляд: толстый слой охристого гравия вокруг дома. Добротная дверь, оконные рамы и отделка дома - все было выкрашено под цвет гравия. Все наружные окна были закрыты подъемными жалюзи. По всей видимости, это был типичный пригородный дом среднего достатка.
   Мы вышли из машины. Дон Хуан шел первым. Ему не пришлось ни стучать, ни открывать дверь ключом. Когда мы подошли, она тихо открылась на хорошо смазанных шарнирах - сама по себе, как я смог заметить.
   Дон Хуан быстро вошел. Он не приглашал меня, я просто последовал за ним. Мне хотелось увидеть, кто же открыл дверь изнутри, но здесь никого не было.
   Интерьер дома очень успокаивал. На гладких, безупречно чистых стенах не было картин. Здесь не было ни ламп, ни книжных стеллажей. Золотистый пол из желтого кафеля создавал очень приятный контраст с серовато-белыми стенами. Мы оказались в небольшой, узкой передней, которая переходила в просторную гостиную с высоким потолком и кирпичным камином. Половина комнаты была совершенно пуста, но рядом с камином находился полукруг дорогой мебели: в середине две большие бежевые кушетки, по краям которых стояло два кресла с покрывалами того же цвета. В центре стоял массивный круглый из дуба кофейный стол. Судя по всему, что я увидел, в этом доме люди, жившие здесь, по-видимому, были обеспеченными, но экономными. И они, очевидно, любили посидеть у огня.
   Двое мужчин лет пятидесяти-шестидесяти сидели в креслах. Они встали, когда мы вошли. Один из них был индейцем, другой - латиноамериканцем. Дон Хуан представил меня сначала индейцу, который был ближе ко мне.
   - Это Сильвио Мануэль, - сказал он мне. - Он самый сильный и опасный воин моей партии и наиболее таинственный из всех.
   Черты Сильвио Мануэля как бы сошли с фресок майя. Его цвет лица был бледным, почти желтым. Мне подумалось, что он похож на китайца. Его раскосые, но без эпического изгиба глаза были большими, черными и блестящими. У него не было ни усов, ни бороды, зато бросались в глаза волосы, черные как смоль с блестками седины. Лицо украшали высокие скулы и полные губы. Он был невысоким, около 160 сантиметров, худощавым и жилистым, одетым в желтую спортивную рубашку, коричневые брюки и тонкий бежевый жакет. По одежде и манерам он выглядел как мексиканский американец.
   Я улыбнулся и протянул Сильвио Мануэлю руку, но он оставил этот жест без ответа и только небрежно кивнул.
   - А это Висенте Медрано, - сказал дон Хуан, поворачиваясь к другому мужчине. - Это наиболее осведомленный и старейший из моих компаньонов. Старейший не по годам, а потому, что он был первым учеником моего бенефактора. Висенте кивнул мне так же небрежно, как и Сильвио Мануэль, и тоже не сказал ни слова.
   Он был немного выше Сильвио Мануэля, но по комплекции казался таким же худым. Его лицо было румяным, с аккуратно подрезанной бородкой и усами. Черты лица были почти нежными: тонкий, красиво очерченный нос, небольшой рот, утонченные губы. Густые темные брови контрастировали с седой бородой и усами. У него были коричневые глаза, блестящие и смешливые, несмотря на его хмурый вид.
   Одет он был консервативно: костюм из льняной полосатой ткани и рубашка с открытым воротом. Казалось, что он преднамеренно подчеркивал мексиканско-американское происхождение. Я догадался, что именно он был владельцем этого дома.
   В сравнении с ним дон Хуан выглядел как индейский пеон. Его соломенная шляпа, поношенные башмаки, старые брюки цвета хаки и рубашка-шотландка делали его похожим на садовника или подмастерье. Когда я увидел их троих вместе, у меня было такое впечатление, что дон Хуан переодет в чужую одежду. Мне пришло в голову странное сравнение, что дон Хуан здесь старший офицер, выполняющий секретное задание, но несмотря на все свои старания он не может скрыть годами отточенную привычку командовать.
   У меня было такое чувство, что все они примерно одного и того же возраста, хотя дон Хуан выглядел намного старше остальных, и в то же время он казался бесконечно сильнее их.
   - Я думаю, вы уже знаете Карлоса - как величайшую индульгирующую личность, которую я когда-либо встречал, - сказал дон Хуан с ужасно серьезным видом. - Еще более величайшую, чем наш бенефактор. Уверяю вас, что если и есть человек, воспринимающий индульгирование серьезно, так это он.
   Я засмеялся, но меня никто не поддержал. Хозяева смотрели на меня со странным блеском в глазах.
   - Я не сомневаюсь, что вы создадите памятное трио, - продолжал дон Хуан. - Старейший и наиболее осведомленный (1), наиболее опасный и сильный (2), и наиболее индульгирующий тип (3).
   Они по-прежнему не смеялись, внимательно изучая меня до тех пор, пока я не смутился. И тогда Висенте Медрано нарушил молчание.
   - Не знаю, зачем ты привел его в дом, - сказал он сухим, резким тоном. - От него мало пользы. Выгони его на задний двор.
   - И свяжи его, - добавил Сильвио Мануэль.
   Дон Хуан повернулся ко мне. - Идем, - сказал он тихо, и быстрым кивком головы указал на заднюю часть дома.
   Было более чем ясно, что этим людям я не понравился. Я не знал, что сказать. Конечно, я был и рассержен и обижен, но эти чувства были тем, что рикошетом отскакивало от моего состояния повышенного сознания.
   Мы вышли на задний двор. Дон Хуан небрежно поднял кожаную веревку и обкрутил ее вокруг моей шеи с неимоверной скоростью. Его движения были так быстры и так проворны, что секундой позже, когда до меня дошло происходящее, дело было уже сделано. Я, как собака, был привязан за шею к одной из двух колонн из шлакоблоков, которые поддерживали тяжелую крышу задней веранды.
   Дон Хуан покачал головой, выказывая то ли смирение, то ли неверие, и вернулся в дом, едва я начал кричать, чтобы он развязал меня. Веревка, туго обкрученная вокруг моей шеи, мешала кричать так громко, как мне бы хотелось.
   Я не мог поверить тому, что случилось. Сдерживая гнев, я попытался развязать узел на моей шее. Он был таким маленьким, что кожаные полосы, казалось, склеились вместе. Стараясь раздвинуть их, я обломал свои ногти.
   Потом был приступ неконтролируемого гнева, и я рычал как обессиленный зверь. Я схватил веревку, накрутил ее на свои предплечья и, уперев ноги в колонну, рванулся изо всех сил. Но кожа оказаласьслишком крепкой для моих мышц. Я почувствовал себя униженным и напуганным. Страх дал мне момент трезвости (Недаром в иудаизме говорится, что молитвенное состояние должно производиться со страхом божьим). Я знал, что позволил обманчивой ауре рассудительности дон Хуана обмануть себя.
   Я оценил свою ситуацию так объективно, как только мог, и не увидел иного средства спасения, как только перерезать кожаную веревку. Я начал бешено перетирать ее об острый угол колонны. Мне казалось, что если я успею разодрать веревку, прежде чем кто-нибудь из мужчин выйдет во двор, у меня появится возможность добежать до машины и удрать отсюда, чтобы никогда не возвращаться вновь.
   Я пыхтел и потел, я все тер и тер веревку, пока мне не осталось совсем немного. И вновь уперев ноги в колонну и обмотав веревку вокруг предплечий, я отчаянно рванул ее. Веревка лопнула, а сила рывка откинула меня на спину, и я кувырком влетел в дом.
   Когда я с треском влетел в открытую дверь, дон Хуан, Висенте и Сильвио Мануэль стояли посреди комнаты и аплодировали мне.
   - Какое драматичное возвращение, - сказал Висенте, помогая мне встать, - ты одурачил меня. Я не думал, что ты способен на такие вспышки.
   Дон Хуан подошел ко мне и развязал узел, освобождая мою шею от куска обмотанной веревки.
   Меня трясло от страха, напряжения и гнета. Дрожащим голосом я спросил дон Хуана, зачем он так издевается надо мной. Они засмеялись и на миг показались совсем не грозными.
   - Мы хотели проверить тебя и определить, к какому типу мужчин ты действительно относишься, - сказал дон Хуан.
   Он подвел меня к одной из кушеток и вежливо предложил присесть. Висенте и Сильвио Мануэль сели в кресла, а дон Хуан опустился на другую кушетку лицом ко мне.
   Я нервно рассмеялся, но больше не опасался за свою ситуацию, и не боялся дон Хуана и его друзей. Все трое смотрели на меня с откровенным любопытством. Висенте не мог перестать улыбаться, хотя и делал отчаянные усилия казаться серьезным. Сильвио Мануэль, рассматривая меня, ритмично потряхивал головой. Его глаза остановились на мне и были расфокусированы.
   - Мы связали тебя, - продолжал дон Хуан, - чтобы узнать, какой ты - ласковый, терпеливый, безжалостный или же хитрый. Мы не нашли в тебе ни одной из этих вещей. Скорее всего, ты просто выдающаяся индульгирующая личность, как я и говорил.
   - Если бы ты не индульгировал в своем неистовстве, ты, конечно же, заметил бы, что грозный узел на веревке вокруг твоей шеи был фальшивым. Это застежка. Висенте придумал этот узел, чтобы дурачить своих друзей.
   - Ты яростно разорвал веревку. Безусловно, ты не ласков, - сказал Сильвио Мануэль.
   Секунду они сидели в молчании, потом расхохотались.
   - У тебя нет ни безжалостности, ни хитрости, - продолжил дон Хуан. - Если бы они у тебя были, ты легко бы расстегнул оба узла и убежал с ценной веревкой. У тебя нет и терпения. Имей его, ты скулил бы и кричал до тех пор, пока не увидел бы, что у стены лежат садовые ножницы, которыми можно перерезать веревку в два счета и уберечь себя от мук и перенапряжения.
   - Тебя нельзя научить быть неистовым и тупым. Ты уже такой. Но ты можешь научиться быть безжалостным, хитрым, терпеливым и ласковым.
   Дон Хуан объяснил мне, что безжалостность, хитрость, терпение и ласковость были сутью "выслеживания". Они были основаниями, которым, со всеми их ответвлениями, надо обучаться аккуратно и тщательно.
   Все это он, конечно, адресовал мне, но говоря, смотрел то на Висенте, то на Сильвио Мануэля, которые слушали его с величайшим вниманием и время от времени в согласии кивали головами.
   Он несколько раз подчеркнул, что обучение "выслеживанию" - одно из наиболее трудных дел, которые совершают маги. И он настаивал, что не имеет значения тот факт, что они сами обучают меня "выслеживанию", не имеет значения и то, что я верю в противоположное, есть только безупречность, которая диктует их поступки.
   - Будь уверен, мы знали, что делаем. Наш бенефактор, нагваль Хулиан, видел это, - сказал дон Хуан, и все трое взорвались таким шумным смехом, что я даже почувствовал себя неудобно. Я не знал, что и думать.
   Дон Хуан повторил, что очень важным пунктом для понимания было то, что для наблюдателя поведение магов могло показаться злым, хотя в действительности их поведение всегда остается безупречным.
   - Как ты можешь говорить об отличии, если находишься на одном конце связки маг-наблюдатель? - Спросил я.
   - Злые поступки люди совершают для личной выгоды, - сказал он.
   - Маги, наоборот, преследуют в своих действиях конечную цель, которая не имеет ничего общего с личной выгодой. (Поэтому в авраамических религиях выбран общинный путь богослужения, чтобы, по крайней мере, поиск выгоды, для начала, от себя распространить на эту общину!..) Тот факт, что они наслаждаются своими поступками, нельзя оценивать как прибыль. Скорее всего, это состояние их характера. Обычный человек действует лишь в том случае, если есть шанс на прибыль. Воины говорят, что они действуют не ради выгоды, но для духа (и по большому счету для того, чтобы, в конце концов, приблизиться к Богу, приобретая таким образом основное Его Альтруистическое Качество).
   Я задумался над этим. Действовать, не принимая в расчет выгоды, было для меня действительно чуждой концепцией. Я был воспитан, вкладывая деньги, надеяться на какое-нибудь вознаграждение, и это касалось всего, чем бы я не занимался.
   Должно быть, дон Хуан расценил мое молчание и задумчивость как скептицизм. Он засмеялся и посмотрел на своих товарищей.
   Взять нас четверых, например, - продолжал он. - Ты веришь, что участвуя в этой ситуации, ты в конце концов получишь из нее какую-то пользу. Если ты рассердишься на нас или мы разочаруем тебя, ты начнешь мстить нам злыми поступками. Мы же, наоборот, не думаем о личной выгоде. Наши действия продиктованы безупречностью - мы не можем ни сердиться, ни разочаровываться относительно тебя.
   Дон Хуан улыбнулся и сказал мне, что с момента, когда мы встретились на автобусной станции, все, что он делал со мной, даже если так и не казалось, было продиктовано безупречностью. Он пояснил, что ему было необходимо поставить меня в беззащитную позицию и тем самым помочь мне войти в состояние повышенного сознания. Именно поэтому он и сказал мне тогда про раскрытую ширинку.
   - Это был способ встряхнуть тебя, - сказал он с усмешкой. - Мы грубые индейцы, поэтому все наши встряски довольно примитивны. Чем более опытен воин, тем величественнее утонченность и разработка его толчков. И я должен признать, мы с размахом проявили нашу грубость, особенно когда посадили тебя на ошейник, как собаку.
   Все трое усмехнулись и засмеялись так тихо, словно в доме был кто-то еще, кому они не хотели мешать.
   Ужасно низким голосом дон Хуан произнес, что поскольку я нахожусь в состоянии повышенного сознания, я могу легко понять то, что он собирается рассказать мне об искусстве "выслеживания" и мастерстве "намерения". Он назвал их верховным торжеством старых и новых магов, первейшей вещью, с которой маги сталкивались тысячелетия назад, с которой они сталкиваются и сегодня. Он заявил, что "выслеживание" было началом, и прежде чем стать на путь воина, воины должны были научиться "выслеживать" (1), далее они обучаются "намерению" (2), и только потом могут передвигать свою точку сборки (3) по своей воле.
   Я твердо знал, о чем он говорит. Я знал, не зная как, что передвижение точки сборки реально и выполнимо. Но не было слов объяснить то, что я знал. Я несколько раз пытался изложить им свое знание. А они смеялись над моими неудачами и уговаривали попробовать еще раз.
   - Как тебе понравится, если я произнесу это за тебя? - Спросил дон Хуан. - Я хотел бы отыскать те слова, которыми пользуешься ты, но не могу.
   По его взгляду я решил, что он серьезно просит моего разрешения. Ситуация казалась такой нелепой, что я рассмеялся.
   Дон Хуан, проявляя огромное терпение, спросил меня о том же еще раз, и я ответил следующим взрывом смеха. Их удивленные взгляды и тревога подсказали мне, что моя реакция была непонятна ими. Дон Хуан встал и высказал мнение, что я чересчур утомлен и мне пора вернуться в мир повседневной жизни.
   - Подожди, подожди, - попросил я. - Со мной все в порядке. Я просто нашел забавным, что ты просишь у меня разрешения.
   - Я прошу твоего разрешения, - сказал дон Хуан. - Поскольку ты единственный, кто может позволить выйти наружу тем словам, что скрыты внутри тебя. Мне кажется, я сделал ошибку, предлагая тебе понять больше, чем ты можешь. Слова потрясающе сильны и важны, они являются магической собственностью того, кто обладает ими.
   - У магов есть правило большого пальца: они говорят, что, чем глубже перемещение точки сборки, тем величественнее чувство полученного знания и того, что нет слов, объясняющих его. Иногда точка сборки обычных людей может двигаться без знания причины и даже без осознания этого с их стороны, если не считать того, что они лишаются дара речи, смущаются и становятся уклончивыми.
   Висенте перебил его и предложил, чтобы я остался с ними подольше. Дон Хуан согласился и повернулся ко мне лицом.
   - Самым первым принципом "выслеживания" является то, что воин "выслеживает" самого себя, - сказал он. - Воин "выслеживает" себя безжалостно, хитро, терпеливо и ласково.
   Я хотел засмеяться, но он не дал мне времени. Очень кратко он определил "выслеживание" как искусство использования поведения по-новому для определенных целей. Он сказал, что обычным человеческим поведением в мире повседневной жизни была рутина. Любое поведение, нарушающее повседневный порядок, оказывает на наше полное существо совершенно необычный эффект. Именно этот необычный эффект маги и ищут, поскольку он кумулятивный.
   Он пояснил, что маги, видящие древних времен, первыми заметили, благодаря своему "видению", что необычное поведение заставляет точку сборки дрожать. Вскоре они обнаружили, что если необычное поведение практикуется систематично и целенаправленно, оно в конечном счете вызывает движение точки сборки.
   - Настоящим вызовом для этих магов-видящих, - продолжал дон Хуан, - было нахождение системы поведения, которая не была бы ни мелочной, ни причудливой, но сочетала бы в себе нравственность и чувство красоты, которые отличают магов-видящих от заурядных колдунов и ведьм. (Недаром говорится, что КРАСОТА - Сфира Тиферет спасет мир! А Знак Гимел и символизирует соединение посредством Знания Очищения Связи этой Красоты с Короной - Сфиры Кетер!)
   Он перестал говорить и все посмотрели на меня, отыскивая следы усталости в моих глазах и на моем лице.
   - Любой, кому удается передвинуть свою точку сборки в новую позицию, уже маг, - продолжил дон Хуан. - И из этой новой позиции он может делать любые добрые и плохие дела по отношению к своим собратьям. Следовательно, бытие мага подобно бытию сапожника или пекаря. Маги-видящие ищут того, как выйти за рамки этой позиции. А чтобы сделать это, им нужна нравственность и красота.
   Он сказал, что для магов "выслеживание" служит фундаментом, на котором строится все, что они делают.
   - Некоторые маги возражают против термина "выслеживание", - продолжал он, - но название пришло от того, что оно влечет за собой тайное поведение.
   - Его также называют искусством красться, но этот термин в равной степени неудачен. Мы сами, из-за нашего невоинственного темперамента, называем его искусством контролируемой глупости. Ты можешь называть его как хочешь. Но мы продолжаем использовать термин "выслеживание", потому что легче сказать "сталкер", как говорил мой бенефактор, чем неуклюжее "творец контролируемой глупости".
   При упоминании их бенефактора они засмеялись, как дети.
   Я отлично понимал его. У меня не было ни вопросов, ни сомнений. Было лишь чувство, что я должен держаться за каждое слово дон Хуана, чтобы сказанное осело во мне. Иначе мои мысли побегут впереди него.
   Я заметил, что мои глаза были зафиксированы на движении его губ, в то время как слух фиксировался на звучании слов. И как только я понял это, то уже не мог больше следовать ему. Моя концентрация нарушилась. Дон Хуан продолжал говорить, но я не слушал его. Я поражался невообразимой возможности жить постоянно в повышенном сознании. Я спрашивал себя, какова ценность выживания? Можно ли оценивать ситуации лучше? Быть быстрее, чем обычный человек, или, возможно, быть умнее?
   Дон Хуан внезапно перестал говорить и спросил меня, о чем я задумался.
   - Ах, ты так практичен, - прокомментировал он после того, как я рассказал ему о моих мечтаниях. - Я думал, что в повышенном сознании твой темперамент станет более артистичным, более мистичным.
   Дон Хуан повернулся к Висенте и попросил его ответить на мои вопросы. Висенте прочистил горло и потер руки об свои штаны. Он производил ясное впечатление страданий человека на грани испуга. Мне стало жалко его. Мысли завертелись клубком. И когда я услышал его заикание, в мою голову ворвался образ - образ, который всегда возникал у меня при виде робости моего отца, его боязни людей. Но прежде чем я успел поддаться этому образу, глаза Висенте вспыхнули с какой-то необычайной внутренней яркостью. Он уставился на меня с комично серьезным лицом и заговорил авторитетно, в профессорской манере.
   - Отвечаю на твой вопрос, - сказал он. - В повышенном сознании нет ценности выживания, иначе в нем оказалась бы вся человеческая раса. Люди бегут от него, поскольку войти в него очень трудно. И все же всегда существует маловероятная возможность того, что обычный человек может войти в такое состояние. Когда это происходит, он обычно преуспевает в смущении, порою даже непоправимо.
   Все трое разразились хохотом.
   - Маги говорят, что повышенное сознание является главным входом в "намерение", - сказал дон Хуан. - И они именно так его и используют. Подумай над этим. (Поэтому для входа в повышенное состояние сознания в авраамических религиях используют принцип исследования Писаний!)
   Я по очереди осмотрел каждого из них. Мой рот был открыт, и я чувствовал, что если оставлю его открытым, то в конце концов смогу разрешить загадку. Я закрыл глаза, и ответ пришел ко мне. Я почувствовал это. Я не думал о нем. Я не мог бы выразить его словами, как бы сильно не старался.
   - Хорошо, хорошо, - сказал дон Хуан, - ты настиг другое решение магов, причем самостоятельно, но у тебя еще нет той энергии, чтобы подравнять его и выразить в словах.
   Ощущение, переживаемое мной, было более чем просто неумение выражать свои мысли, оно было подобно переживанию того, что я забыл давным-давно: когда я не знал, что же я чувствую, потому что еще не научился говорить, и следовательно, не имел средств претворять свои чувства в мысли.
   - Размышление и точное выражение того, что ты хочешь сказать, требует несметного количества энергии, - сказал дон Хуан, вдребезги разбив мое чувство.
   Сила моей задумчивости была так велика, что я забыл, с чего она началась. Я ошеломлено посмотрел на дон Хуана и признался, что понятия не имею о том, что они или я говорил и делал минутой раньше. Я помнил инцидент с кожаной веревкой и то, что после этого говорил мне дон Хуан, но не мог вспомнить чувства, которые переполняли меня буквально секундой раньше.
   - Ты пошел ошибочным путем, - сказал дон Хуан, - ты пытаешься вспомнить мысли так, как делал это всегда, но сейчас другая ситуация. Минутой раньше у тебя было всепоглощающее чувство, что ты знаешь что-то очень особенное. Такие чувства нельзя вспомнить, используя память. Ты вспомнишь их, когда вновь создашь их "намерение".
   Он повернулся к Сильвио Мануэлю, который растянулся в кресле, вытянув ноги под кофейный стол. Сильвио Мануэль пристально посмотрел на меня. Его глаза были черные как два куска блестящего обсидиана. Без малейшего движения мышц он издал пронзительный птичий крик.
   - Намерение!! - Кричал он. - Намерение!! Намерение!!
   С каждым криком его голос становился все более и более нечеловеческим и пронзительным. Волосы на задней части моей шеи встали дыбом. По коже побежали мурашки. Но мой ум, вместо того, чтобы сфокусироваться на испуге, который я переживал, упорно продолжал вспоминать чувство, которое я имел. И прежде чем я успел полностью обсмаковать это, чувство оно возникло и взорвалось в чем-то еще. Вот тогда я понял не только то, почему повышенное сознание является входом в "намерение", я понял, что было самим "намерением". И прежде всего я понял, что это знание не может быть выражено словами. Это знание было здесь для каждого. Его можно было почувствовать, можно было использовать, но невозможно было объяснить. В него входили, изменяя уровни сознания, следовательно, повышенное сознание было дверью или входом. Но даже этот вход невозможен для объяснения. Им можно было только пользоваться.
   Здесь был и другой фрагмент знания, который пришел ко мне в этот день без какой-либо подготовки: что естественное знание "намерения" доступно каждому, но господство над ним принадлежит тем, кто попробовал его.
   К этому времени я был ужасно утомлен, вполне вероятно, из-за того, что мое католическое воспитание оказывало тяжелейшее противодействие. Одно время я даже верил, что намерение было Богом.
   Я рассказал об этом дон Хуану, Висенте и Сильвио Мануэлю. Они рассмеялись. Висенте тем же профессорским тоном сказал, что оно не может быть Богом, поскольку "намерение" - Это сила, которая не может быть описана или более менее изображена. (В иврите слово "Эль" терминологически передает смысловое значение: 1. и Бога; 2. и Силы; 3. и Возможности!)
   - Не будь нахалом, - сказал мне строго дон Хуан. - Не пытайся спекулировать на основании твоей первой и единственной пробы. Подожди, пока не сможешь управлять своим знанием, а уж потом решай, что есть что.
   Воспоминания четырех настроений "выслеживания" истощили меня. Наиболее драматическим следствием было большее, чем обычно, безразличие. Меня не волновало бы и то, свались я или дон Хуан замертво. Меня не волновало, останемся ли мы на этом древнем форпосте на ночлег или начнем спуск в темноту прямо сейчас.
   Дон Хуан был очень проницательным. Он отвел меня за руку, как слепого, к массивной скале и помог мне сесть спиной к ней. Он посоветовал, чтобы я позволил естественному сну вернуть меня в обычное состояние сознания."
   И здесь мы должны обратить внимание читателя на то обстоятельство, что согласно Торе, четыре состояния выслеживания такие как безжалостность, хитрость, терпение и ласковость, для общины Исраэля было осуществлено при четырех его пророках: Аврааме; Ицхаке; Иакове; и Моше (Моисее)!

ЗНАК ДАЛЕТ, КАК ЧЕТВЕРТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "ПЕРВОЕ СОБОРНОЕ ПОСЛАНИЕ СВЯТОГО АПОСТОЛА ИОАННА БОГОСЛОВА" В НОВОМ ЗАВЕТЕ

  
   К Знаку Далет, как Четвертому Абстрактному Ядру, в традициях православия, можно отнести Первое Соборное Послание Святого Апостола Иоанна! Но необходимо иметь ввиду, что в традициях уже католической церкви к Четвертому Абстрактному Ядру, относится Соборное Послание Святого Апостола Павла к Галатам!..

ЗНАК ДАЛЕТ, КАК ЧЕТВЕРТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "ЧЕТВЕРТАЯ КАФИЗМА" В ТЕhИЛИМ - ПСАЛТИРЕ ДАВИДА

  
   К Знаку Далет, как Четвертому Абстрактному Ядру, в псалмах Давида, можно отнести Четвертую Кафизму Теhилим - Псалтыря!..
   Псалом 24
   Псалом Давида.
   1 К Тебе, Господи, возношу душу мою.
   2 Боже мой! на Тебя уповаю, да не постыжусь [вовек], да не восторжествуют надо мною враги мои,
   3 да не постыдятся и все надеющиеся на Тебя: да постыдятся беззаконнующие втуне.
   4 Укажи мне, Господи, пути Твои и научи меня стезям Твоим.
   5 Направь меня на истину Твою и научи меня, ибо Ты Бог спасения моего; на Тебя надеюсь всякий день.
   6 Вспомни щедроты Твои, Господи, и милости Твои, ибо они от века.
   7 Грехов юности моей и преступлений моих не вспоминай; по милости Твоей вспомни меня Ты, ради благости Твоей, Господи!
   8 Благ и праведен Господь, посему наставляет грешников на путь,
   9 направляет кротких к правде, и научает кротких путям Своим.
   10 Все пути Господни - милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его.
   11 Ради имени Твоего, Господи, прости согрешение мое, ибо велико оно.
   12 Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать.
   13 Душа его пребудет во благе, и семя его наследует Землю.
   14 Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.
   15 Очи мои всегда к Господу, ибо Он извлекает из сети ноги мои.
   16 Призри на меня и помилуй меня, ибо я одинок и угнетен.
   17 Скорби сердца моего умножились; выведи меня из бед моих,
   18 призри на страдание мое и на изнеможение мое и прости все грехи мои.
   19 Посмотри на врагов моих, как много их, и какою лютою ненавистью они ненавидят меня.
   20 Сохрани душу мою и избавь меня, да не постыжусь, что я на Тебя уповаю.
   21 Непорочность и правота да охраняют меня, ибо я на Тебя надеюсь.
   22 Избавь, Боже, Израиля от всех скорбей его.
   Псалом 25
   Псалом Давида.
   1 Рассуди меня, Господи, ибо я ходил в непорочности моей, и, уповая на Господа, не поколеблюсь.
   2 Искуси меня, Господи, и испытай меня; расплавь внутренности мои и сердце мое,
   3 ибо милость Твоя пред моими очами, и я ходил в истине Твоей,
   4 не сидел я с людьми лживыми, и с коварными не пойду;
   5 возненавидел я сборище злонамеренных, и с нечестивыми не сяду;
   6 буду омывать в невинности руки мои и обходить жертвенник Твой, Господи,
   7 чтобы возвещать гласом хвалы и поведать все чудеса Твои.
   8 Господи! возлюбил я обитель дома Твоего и место жилища славы Твоей.
   9 Не погуби души моей с грешниками и жизни моей с кровожадными,
   10 у которых в руках злодейство, и которых правая рука полна мздоимства.
   11 А я хожу в моей непорочности; избавь меня, [Господи,] и помилуй меня.
   12 Моя нога стоит на прямом пути; в собраниях благословлю Господа.
   Псалом 26
   Псалом Давида. [Прежде помазания].
   1 Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?
   2 Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут.
   3 Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться.
   4 Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать [святый] храм Его,
   5 ибо Он укрыл бы меня в скинии Своей в день бедствия, скрыл бы меня в потаенном месте селения Своего, вознес бы меня на скалу.
   6 Тогда вознеслась бы голова моя над врагами, окружающими меня; и я принес бы в Его скинии жертвы славословия, стал бы петь и воспевать пред Господом.
   7 Услышь, Господи, голос мой, которым я взываю, помилуй меня и внемли мне.
   8 Сердце мое говорит от Тебя: <ищите лица Моего>; и я буду искать лица Твоего, Господи.
   9 Не скрой от меня лица Твоего; не отринь во гневе раба Твоего. Ты был помощником моим; не отвергни меня и не оставь меня, Боже, Спаситель мой!
   10 ибо отец мой и мать моя оставили меня, но Господь примет меня.
   11 Научи меня, Господи, пути Твоему и наставь меня на стезю правды, ради врагов моих;
   12 не предавай меня на произвол врагам моим, ибо восстали на меня свидетели лживые и дышат злобою.
   13 Но я верую, что увижу благость Господа на Земле Живых.
   14 Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, и надейся на Господа.
   Псалом 27
   Псалом Давида.
   1 К тебе, Господи, взываю: твердыня моя! не будь безмолвен для меня, чтобы при безмолвии Твоем я не уподобился нисходящим в могилу.
   2 Услышь голос молений моих, когда я взываю к Тебе, когда поднимаю руки мои к святому храму Твоему.
   3 Не погуби меня с нечестивыми и с делающими неправду, которые с ближними своими говорят о мире, а в сердце у них зло.
   4 Воздай им по делам их, по злым поступкам их; по делам рук их воздай им, отдай им заслуженное ими.
   5 За то, что они невнимательны к действиям Господа и к делу рук Его, Он разрушит их и не созиждет их.
   6 Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих.
   7 Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею.
   8 Господь - крепость народа Своего и спасительная защита помазанника Своего.
   9 Спаси народ Твой и благослови наследие Твое; паси их и возвышай их во веки!
   Псалом 28
   Псалом Давида. [При окончании праздника кущей.]
   1 Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честь,
   2 воздайте Господу славу имени Его; поклонитесь Господу в благолепном святилище Его.
   3 Глас Господень над водами; Бог славы возгремел, Господь над водами многими.
   4 Глас Господа силен, глас Господа величествен.
   5 Глас Господа сокрушает кедры; Господь сокрушает кедры Ливанские
   6 и заставляет их скакать подобно тельцу, Ливан и Сирион, подобно молодому единорогу.
   7 Глас Господа высекает пламень огня.
   8 Глас Господа потрясает пустыню; потрясает Господь пустыню Кадес.
   9 Глас Господа разрешает от бремени ланей и обнажает леса; и во храме Его все возвещает о Его славе.
   10 Господь восседал над потопом, и будет восседать Господь царем вовек.
   11 Господь даст силу народу Своему, Господь благословит народ Свой миром.
   Псалом 29
   1 Псалом Давида; песнь при обновлении дома.
   2 Превознесу Тебя, Господи, что Ты поднял меня и не дал моим врагам восторжествовать надо мною.
   3 Господи, Боже мой! я воззвал к Тебе, и Ты исцелил меня.
   4 Господи! Ты вывел из ада душу мою и оживил меня, чтобы я не сошел в могилу.
   5 Пойте Господу, святые Его, славьте память святыни Его,
   6 ибо на мгновение гнев Его, на всю жизнь благоволение Его: вечером водворяется плач, а на утро радость.
   7 И я говорил в благоденствии моем: "не поколеблюсь вовек".
   8 По благоволению Твоему, Господи, Ты укрепил гору мою; но Ты сокрыл лице Твое, и я смутился.
   9 Тогда к Тебе, Господи, взывал я, и Господа [моего] умолял:
   10 "что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою?
   11 услышь, Господи, и помилуй меня; Господи! будь мне помощником".
   12 И Ты обратил сетование мое в ликование, снял с меня вретище и препоясал меня веселием,
   13 да славит Тебя душа моя и да не умолкает. Господи, Боже мой! буду славить Тебя вечно.
   Псалом 30
   1 Начальнику хора. Псалом Давида. [Во время смятения].
   2 На Тебя, Господи, уповаю, да не постыжусь вовек; по правде Твоей избавь меня;
   3 приклони ко мне ухо Твое, поспеши избавить меня. Будь мне каменною твердынею, домом прибежища, чтобы спасти меня,
   4 ибо Ты каменная гора моя и ограда моя; ради имени Твоего води меня и управляй мною.
   5 Выведи меня из сети, которую тайно поставили мне, ибо Ты крепость моя.
   6 В Твою руку предаю дух мой; Ты избавлял меня, Господи, Боже истины.
   7 Ненавижу почитателей суетных идолов, но на Господа уповаю.
   8 Буду радоваться и веселиться о милости Твоей, потому что Ты призрел на бедствие мое, узнал горесть души моей
   9 и не предал меня в руки врага; поставил ноги мои на пространном месте.
   10 Помилуй меня, Господи, ибо тесно мне; иссохло от горести око мое, душа моя и утроба моя.
   11 Истощилась в печали жизнь моя и лета мои в стенаниях; изнемогла от грехов моих сила моя, и кости мои иссохли.
   12 От всех врагов моих я сделался поношением даже у соседей моих и страшилищем для знакомых моих; видящие меня на улице бегут от меня.
   13 Я забыт в сердцах, как мертвый; я - как сосуд разбитый,
   14 ибо слышу злоречие многих; отвсюду ужас, когда они сговариваются против меня, умышляют исторгнуть душу мою.
   15 А я на Тебя, Господи, уповаю; я говорю: Ты - мой Бог.
   16 В Твоей руке дни мои; избавь меня от руки врагов моих и от гонителей моих.
   17 Яви светлое лице Твое рабу Твоему; спаси меня милостью Твоею.
   18 Господи! да не постыжусь, что я к Тебе взываю; нечестивые же да посрамятся, да умолкнут в аде.
   19 Да онемеют уста лживые, которые против праведника говорят злое с гордостью и презреньем.
   20 Как много у Тебя благ, которые Ты хранишь для боящихся Тебя и которые приготовил уповающим на Тебя пред сынами человеческими!
   21 Ты укрываешь их под покровом лица Твоего от мятежей людских, скрываешь их под сенью от пререкания языков.
   22 Благословен Господь, что явил мне дивную милость Свою в укрепленном городе!
   23 В смятении моем я думал: "отвержен я от очей Твоих"; но Ты услышал голос молитвы моей, когда я воззвал к Тебе.
   24 Любите Господа, все праведные Его; Господь хранит верных и поступающим надменно воздает с избытком.
   25 Мужайтесь, и да укрепляется сердце ваше, все надеющиеся на Господа!
   Псалом 31
   1 Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!
   2 Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!
   3 Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего,
   4 ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя; свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху.
   5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.
   6 За то помолится Тебе каждый праведник во время благопотребное, и тогда разлитие многих вод не достигнет его.
   7 Ты покров мой: Ты охраняешь меня от скорби, окружаешь меня радостями избавления.
   8 "Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою".
   9 "Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе".
   10 Много скорбей нечестивому, а уповающего на Господа окружает милость.
   11 Веселитесь о Господе и радуйтесь, праведные; торжествуйте, все правые сердцем.
  

ПРИЛОЖЕНИЕ

  
   В приложении приводим сведения из Священной Книги Тота "Великие Арканы Таро", составленную инженером путей сообщения Шмаковым!.. Эти сведения представляют собой описание тех Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при своем ИСХОДЕ!.. К Знаку Далет относим Четвертый Аркан, терминологически представляемый, например, как "ЦЕЛОСТНОЕ САМОСОЗНАНИЕ БОЖЕСТВЕННОЙ СУЩНОСТИ"!..
   Аркан IV
   I. Традиционные наименования:
   Йод-Хе-Вау-Хе, Forma, Auctorifas, Adaptatio, Император.
   II. Буква иудейского алфавита:
   ? (Далет)
   III. Численное обозначение:
   Четыре.
   IV. Символическое начертание:
   Наступает утро; воздух чист, прозрачен и звонок; он весь наполнен чарующей нежностью и благоуханием, и моя грудь широко раскрывается, стремясь захватить его возможно больше. Могучие горы сходятся на горизонте и круто обрываются, давая место пройти великой реке; лучи восходящего солнца заливают ее блистающим светом, превращая ее в сверкающее жидкое серебро. Река впадает в море, виднеющееся далеко влево; там небо еще темно и видны догорающие звезды; серп луны, горизонтально лежачий и напоминающий ладью Изиды, опускается и его нижняя часть только что коснулась водной поверхности.
   Я обернулся назад, и средь столпившихся гор увидел на мгновение Великий Облик. Могучий Муж, увенчанный тройной короной фараонов страны Кеми, нижней красно-фиолетовой, средней золотисто-зеленой и верхней голубой, в правой руке держит жезл Венеры, левой же рукой, у которой три пальца соединены вместе, а четвертый отогнут в сторону, указывает на положение ног. Его правая нога заложена за левую и они образуют Крест. Сзади Него я увидел камень кубической формы, на нем изображен орел, у которого одно крыло опущено, а другое горизонтально, а по биссектрисе угла висит символ, известный под именем "ключа великого иерофанта". Нижняя перекладина кровавого цвета, вторая зеленого, третья оранжевого; петля и вертикальная часть белого цвета; внизу видна черная точка. Одеяния Повелителя сверкали белизной, вокруг шеи виднелась серебротканная пелерина, ноги были босы.
   И как только солнечный диск показался краем своим из-за горных цепей, неведомо откуда, из безоблачного неба ударила ослепительная молния в жезл Царя, и весь Его Облик сразу окутался белым дымом и светом. От блеска молний я зажмурил глаза, и когда открыл их вновь, там, где стоял Повелитель, виднелись лишь остроконечные очертания бесчисленных скал, виднелась лишь груда камней, смешавшихся в могучем хаосе.
   ї 1. О Первичном Мировом Творчестве через Логос -- Слово Творения
   "Все было сотворено посредством Вака; точно также все, что было сотворено, было также Вак". Панкавимса брахмана
   Безначальный Свет, Вселенский Божественный Дух, Единый и Всеобъемлющий, Однородный, но в то же время и Источник всякой многообразности, пребывает в Бытии, сознает его и в нем отражается в вековечном Продлении. Испытующий дух человека зрит Божество в первой Ипостаси в безначальности Продления, во второй в безбрежности Сознания, в третьей во всеобъемлемости Пресуществления. Единый, утверждая Самосознание в Творчестве, родил в Себе возможность множественности, многогранности Бытия, Сознания, Пресуществления. Первая Ипостась претворилась в Бытие утверждающееся, вторая -- в идею множественного Единства, третья -- в Созерцание Единства во множественности. Это претворение выявило Самосознание Безначального Духа в Божестве Творящем, как множественном Единстве; Оно претворилось в совокупность граней, ему присущих и его утверждающих. Каждая отдельность в первой Ипостаси по принципу, во второй как возможность, в третьей как Первообраз, аспект Божественной Природы, претворилась в состояние готовности независимого утверждения; осуществление этого Первичного Творчества и представляет собой доктрину Аркана IV. Целостное Самосознание Божественной Сущности в совокупности безначальной возможностей Своих, Божественная Природа, претворилась в Божественный Первообраз феноменального бытия и тем утвердило Себя по отношению к нему как Источник Произрождения. В этом Космическом Акте, заре Творчества Первичного, Совокупное Самосознание Божества как бы образовало в метафизическом пространстве внешний Облик Непознаваемого Единства Нерасчлененного. Этот Облик стал на грани Мира Единства Нерасчлененного и Утвержденного во множественности и мира утвержденной множественности и утвержденных отдельностей. В этом противопоставлении и родился Космический Логос, как Деятельное Космическое Сознание, -- Внешний Аналог Божественной Природы.
   "Своим Словом создаешь Ты вселенную, и, сотворив ее, Ты проникаешь ее". Вар-- Ману, Гуру V.
   "Ангел Творческого Огня есть Слово Бога. Слово Бога породило землю и жизнь на ней, а также жар, который ее убивает. Слово Творца есть Само по Себе Творец и есть в то же время Его Единственный Сын". Oupnek 'hat.
   Логос, как осуществитель Воли Бога, является орудием Его творчества, по выражению Филона ?????? ????? ????????????? ??????????.
   "Бог воспользовался Логосом как орудием, чтобы сотворить мир". Филон.
   Логос есть принцип формы; его рождение есть осуществление Акта Первичного Творчества. Рождение формы есть утверждение расчлененного Вселенского Целого, начало относительного бытия, рождение единичных космических деятелей нуменального мира, рождение феноменальной природы. Форма -- это утверждение отдельности, и если в феноменальном мире всякое проявление неразрывно с формой, его утверждающей, то в мире духа форма есть самая сущность единичного бытия, субстанции второго рода.
   "Души при самом выходе из Эдема уже имеют определенную форму, которая отражается в лице". Зогар.
   Аркан III, как учение о третьей Ипостаси Вселенского Духа, выявляет доктрину о Божественной Природе как Самосознании Божества в совокупности Своих аспектов. Самосознание Божества в Его Божественной Природы по самому существу Своему Едино, Однородно и Нерасчлепенно. Божественная Природа, как космическая совокупность Первообразов, представляет собой лишь как бы духовное поле, по которому скользит Единое Однородное Сознание. Каждый Первообраз является как бы ячейкой, но все эти ячейки наполнены выше краев Божественным Космическим Сознанием, свободно переливающимся непрестанно из одних ячеек в другие. Будучи Едино и Однородно, Сознание одинаково чувствует Себя в каждой ячейке, в каждом Первообразе, а также во всей множественности всех a priori возможных сочетаний. В этом вечном круговороте, в вечном взаимном отражении частей своих, Божественное Сознание ткет величественный узор Своей Вековечной Жизни. Мировое Творчество есть эманация Вселенским Духом Своего Сознания во вне Его Нерасчлененного Единства. Божественное Сознание подходит к Своему предельному уровню, когда Оно совпадает с верхними гранями всех ячеек; это и есть миг Первичного Мирового Творчества, Акт рождения Логоса. Дойдя до этой последней возможной грани, Божественное Сознание, Целостное и Однородное, претворяется в Источник Произрождения. Своей высшей стороной, обращенной к Божеству, это Сознание является Его Природой Божественной, ибо Оно есть Его Духовное Тело, отражающее как всю совокупность его атрибутов, так и каждого из них в отдельности, совместно со всей многообразностью их взаимоотношений. Своей нижней стороной, обращенной к ячейкам, к расчлененному отображению Верховного Синтеза, Божественное Сознание является Источником Произрождения, ибо все, что ниже Его -- лишь из Него вытекает. В этот последний критический миг Сознание Божественное продолжает скользить по ячейкам; каждый Первообраз остается растворенным во множественности других, в каждом Первообразе живет вся их совокупность; Божественное Сознание проникает все аспекты Свои, проходит все извилистые нити тяготений взаимных, оставаясь Единым и Однородным, будучи одновременно и Ведающим и Ведением и Ведаемым. Но вот, повинуясь космической пульсации, Сознание отходит, эманируясь от Высшего Синтеза, и в первый дифференциально малый этап этого движения грани ячеек как бы врезываются в Сознание, бывшее дотоле Единым и Однородным, и расчленяют Его на космическую совокупность отдельных реальностей, каждая из которых обретает свое собственное независимое бытие, в принципе теряющее возможность общения с другими подобными. Каждый Первообраз, бывший дотоле потенциальной возможностью Единого Сознания, претворяется в реальное единичное сознание, начинает утверждать себя силой своей собственной мощи и этим впервые становится монадой. Космическая совокупность ячеек есть Тварность Космического Божественного Самосознания; в первых трех Арканах, в Целостном Самосознании Божественном, эта Тварность имеет лишь потенциальное бытие; в Аркане IV эта Тварность впервые делается реальностью, и именно этот Аркан и есть рождение Космического Логоса, который есть Утвержденная Тварность.
   "Истина Сама Себя сознающая есть Жизненная Мысль. Истина есть Мысль в Себе Самой; Мысль выраженная есть Слово. Когда Вечная Мысль желает иметь облик, форму. Она гласит: "Да будет Свет!" Элифас Леви.
   Дух человека -- это искра Божественной Сущности, эманировавшая от Целого; он совершенен и бесконечен, как аспект Совершенного и Бесконечного Целого. Все проходит, все разрушается, все тонет в пучинах бесконечности и времени, чтобы вновь возникнуть ко временному бытию и вновь погибнуть, одни только искры Божественной Сущности продолжают жить вечной и неизменной жизнью. Эта великая сила духа человеческого, не только наделяющая его самого бессмертием и несокрушимостью, но дающая ему дар самому по себе быть источником бесконечной силы, изливаемой на все окружающее, есть лишь следствие его истинной природы. Каждая монада, как бы далеко ни отходила в своем сознании от эманировавшей ее Божественной Сущности, в действительности всегда остается неразрывно с Ней связанной в силу божественности своей природы. Учение Лейбница о полной независимости и расчлененности монад друг от друга представляется относительным, ибо оно верно лишь в феноменальном мире; в самом же существе, в области чистого духа, оно является противным истине. Действительно, монада как таковая есть бесконечность, есть субстанция, что утверждает сам Лейбниц. Между тем Спиноза в "Этике" доказывает с исчерпывающей полнотой, что существование двух субстанций бесконечных, а Субстанция не может быть иной, как бесконечной, -- невозможно. Множественность субстанций возможна лишь тогда, когда каждая из них выражает собой конкретный аспект Единой Субстанции. В этом случае, эта частная субстанция или монада представляет собой относительную бесконечность, в то время как Божество является Бесконечностью Абсолютной. Понятие о существовании ряда относительных бесконечностей заключает само по себе постулат о существовании различных точек зрения на ту же самую сущность; относительное, хотя и может быть мыслимо самостоятельно, но оно не имеет самодовлеющего существования и является по самой природе своей аспективным изображением Абсолютного. Отсюда следует, что все относительные бесконечности наложены одна на другую и соединены неразрывным образом, причем эта доктрина является не следствием умозаключительных построений, а непосредствето вытекает из самого факта существования в пашем сознании дилеммы относительного и Абсолютного. Таким образом, рождение монад есть не расчленение Божественного Единства, в принципе Нерасчленимого, но объектирование Его в совокупности отдельных аспектов, претворяющихся независимые реальности в их собственных сознаниях, отдельных аспектах Единого Божественного Сознания, чрез утверждение принципа индивидуальности.
   "Душа (The Self), говорит философ веданты, не может быть отлична от Брахмы, потому что Брахма содержит всю реальность, и ничто, что реально существует, не может быть отлично от Брахмы. И затем, индивидуальная душа не может быть рассматриваема как видоизменение Брахмы, потому что Брахма не может меняться ни в Себе, потому что Он Един и Совершенен, j ни вне Себя, потому что вне Его ничего не существует". Макс Мюллер.
   Эти идеи, впервые зародившись в древней Индии, затем проникли в Грецию и вылились в элеатическую школу философов "Эти элеатические идеи", -- говорит тот же автор, -- "что есть и может быть только одно Единое и Абсолютное Существо, Бесконечное, Неизменное, не имеющее Себе подобного, не имеющее частей -- это те же самые идеи, которые лежат в основе Упанишад и полностью разработаны в "веданта сутрах". Сохранившись в чистоте на пути ряда веков, эта доктрина проникла и в новейшую европейскую философию, где и получила почетное место.
   "Поэтому в Боге есть идея человеческого духа, поскольку Бог образует существо человеческого духа. Следовательно, в человеческом духе должна существовать idea mentis, т.е. идея его самого; это следует из природы человеческого духа, как модуса Божественного Мышления". Спиноза.
   Истинное Бытие присуще только этой Верховной Первопричине, Единому Вселенскому Духу. Все, что лежит не в самом Существе этой Сущности, есть лишь атрибут Последней, а потому от Нее зависит и Ею порождается.
   "Весь мир Дух, в действительности больше ничего не существует; усвой этот взгляд на вещи и пребудь в мире, познавая этим путем истинное "Я". Йогавасишта.
   "Ты еси Абсолютное Бытие, все остальное призрак". Джами.
   Мировое Творчество есть Проявление во вне этого Духа, Его отражение в Им же порождаемой Пассивности. Субстанциональность Проявления есть непосредственное следствие Субстанциональности Самой Божественной Сущности; именно Субстанциональностью Проявления утверждается Субстанциональность Самой Первопричины. Итак, Субстанциональность Проявления есть Первый и Высший Атрибут Божества; Субстанциональность Проявления выражается в жизненности проявленного, и обратно, жизненность Проявленного утверждает его Субстанциональность, а следовательно и Субстанциональность Самой Первопричины.
   "Сила Божественного Духа утаивается Его Собственными качествами". Ведантасара Садананда.
   Именно самопроявление, самовыказывание мощностью своей собственной сущности и определяет понятие о жизненности, как самодовлеющем существовании данного фактора.
   "Где есть самовыказывание, там есть жизнь или жизненность". Учение Лейбница по Куно Фишеру.
   Таким образом, Первичная Субстанция утверждает Свое Бытие, сознает Себя и живет в Себе вне всякой зависимости не только от конкретных проявлений, но и от самого Принципа Проявления. Эта Ее категория определяет в нашем сознании самую Ее Трансцендентальную Природу, ибо все иные формы бытия во вселенной претворяются в реальность лишь с момента возникновения соотношений с другими подобными или с утверждением манифестированных ими атрибутов. В силу этого, Первичная Субстанция лежит вне и над миром, хотя он в своем целом и представляет собой Ее совершенное подобие и отражение. Содержа в Себе мир как потенцию, Божество претворяет его в утвержденную реальность, или, обратно, сводит его в Свою абстрактную возможность исключительно мощью Своей Собственной Воли чрез изменение вида Самосозерцания. Проявления мира и обратные его исчезновения в пралайе и суть те великие эры космоса, которым индусы дали названия Дней и Ночей Брахмы.
   "Мир из Моей Природы распустился,
   И в нем незримо, тайно Я живу.
   Все существа лишь от Меня зависят,
   Но от творений не завишу Я:
   Их нет в Моей Божественной Природе
   (Постигни сам глубокую ты тайну).
   Творящий Дух Мой все в Себе содержит,
   Но от всего свободен Я навеки.
   Как движется и пространстве бесконечном
   Могущественный воздух, не колебля
   Пространство необъятное вселенной" --
   Так и в Моей Природе Совершенной
   Миры живут, сменялся другими,
   Но неподвижен Я и неизменен
   Когда кончается период Кальпы,
   Все существа к Источнику творенья,
   К Моей Единой Сущности приходят;
   И снова возвращаю Я их к жизни
   Могущественным Словом созиданья,
   И Творческою Силою Моею
   Даю Пракрити новое движенье,
   И волею Всесильного Я снова
   Развертываю формы и явленья.
   Не связан Я твореньями Своими,
   Ни волею, ни жаждой созиданья;
   Мой Дух творит, но не мешает это
   В Самом Себе покоиться Мне вечно.
   Мой Дух закон, и силою закона
   Все вещи возникают и во мраке
   Небытия скрываются на время.
   Он есть Источник вечного движенья".
   Бхагавадгита.
   Вселенский Космический Дух, вызывая к бытию грезу о множественности Своего Естества, как бы распыляясь на части, на отдельные самодовлеющие субстанции, тем и утверждает мировую жизнь, проявляясь в каждой из них, сообразно ее индивидуальным свойствам.
   "Он захотел: да буду Я множественным, да буду Я рожденным". Ригведа, I, CXIX, 26.
   Разделение Единого Вселенского Духа в Своих Собственных Недрах на бесконечное число волевых центров -- есть генезис Мирового Творчества. Каждая отдельная монада получила как бы некоторый ограничивающий контур, благодаря чему Бог -- Бесконечность Абсолютная, разделилась на бесконечное множество бесконечностей относительных.
   "Каждое существо исходит от Бога и будет обратно привлечено к Нему". Коран.
   "Я есть лучезарное проявление Верховного Брахмы". Веданта.
   Каждая относительная бесконечность, монада, есть конкретный аспект Космического Божественного Духа; таким образом, ее бытие, сознание и жизнь по своей истинной природе идентичны с соответствующими Ипостасями Первичной Субстанции; с другой же стороны, они отличны друг от друга, ибо категории монады обладают бесконечностью степенью ниже чем Бесконечность Божества. Каждая монада в Лоне Целого ограничивается пределами своей индивидуальности, т.е. тональностями своего бытия, сознания и жизни. Рождение множественности во Едином есть объектирование в Его Целом безграничной совокупности модусов, триединых в своей сущности и выливающихся в ипостаси бытия, сознания и жизни. Каждая монада есть триединый модус Самосозерцания Божества. Ее самобытность, индивидуальность, отличающая ее от других ей подобных, таким образом не только определяет ее место в Целом, но и является ее истинным modus vevendi; отсюда И вытекает основной закон бытия монады: Индивидуальность (?????) рождается вместе с абсолютным рождением человека из Единого Целого и умирает лишь вместе со смертью целостного человека, как сознательной части Целого.
   "В момент, когда души уже собираются покинуть свое небесное отечество, каждая душа предстает пред Верховным Царем облеченная в возвышенную форму, на которой начертаны те качества, в которых она должна появляться здесь, внизу". Зогар.
   Весь ход вселенской жизни, бесконечность многообразности ее отдельных проявлений и строгость их гармонии в общем синтезе проистекают из существа самого бытия мира, как результата самопроявлений отдельных искр Божественной Сущности, свободных каждая по отношению к себе самой, но, вместе с тем, связанных общностью цели и тождественностью принципов.
   "Каждая отдельная субстанция, все равно, какую бы ступень ни занимала она в миропорядке, имеет способность выказывать себя как индивидуум, как этот, отличный от всех других индивидуум". Учение Лейбница по Куно Фишеру.
   "Только дух индивидуален, потому что только он бесконечен. Бесконечное не может быть разделено, не может быть раздроблено на части. Он остается вечно тем же неделимым индивидуальным человеком, действительным человеком. Кажущийся человек -- только стремление выразить, проявить индивидуальность, которая выше его, и развитие человека не касается его духа". Рабиндранат Тагор.
   Космический Логос, Мировой Принцип Формы, Начало утверждения отдельности в самостоятельную независимую субстанцию второго рода, осуществляет Акт Первичного Творчества в трех ипостасях: в первой он утверждает отдельность чрез утверждение формы конкретного единичного бытия как такового, во второй через утверждение формы сознания, в третьей через утверждение формы совокупности аспектов единичной субстанции, каковая является ее утвержденным Первообразом. Учение об этих трех видах форм и является доктриной второго Тернера Великих Арканов. Аркан IV есть учение о законе Йод-Хе-Вау-Хе", как процессе претворения Бытия Вселенской Субстанции в совокупность индивидуальных субстанций второго рода. Аркан V есть учение о Второй Пассивности -- Начале индивидуальности, утверждающим бытие конкретной монады. Аркан VI есть учение о потенциальной конституции утвержденной монады.
   ї 2. Начала учения об Имени Божественном -- ???? -- Тетраграмматоне
   Всякая система метафизических построений остается всегда лишь абстрактным комплексом классифицированных в некотором мире нуменов или феноменов, если она не связана непосредственно с Высшим Синтезом -- Субстанцией, или же не основывается непосредственно па ее элементарных дифференциальных аспектах. Абстрактная истина есть предчувствуемая реальность, но реальность несознанная и неутвержденная; это есть нумен, не имеющий еще объективного выражения. Неутвержденная истина, существующая лишь в себе самой, не только не доступна сознанию, но и самое представление о ней есть понятие абстрактное. В действительности, все истины -- истины утвержденные, но самый модус этого утверждения порой возвышается над возможностями разума человеческого, а потому такая истина проектируется в него в абстрактной форме, т.е. лишь в самом понятии о своем бытии, без каких-либо категорий проявления. Несмотря на непостижимость истины в себе, т. е. истины непроявленной, мы, тем не менее, можем в нашем разуме ясно выявить дилемму абстрактной истины и истины реальной и утвердить их различие между собой.
   Триада есть внутренняя конституция духа, а потому все учение о Мировом Творчестве, об утверждении Первоверховной Субстанции, сводится к учению о претворении Триединого Духа в Первый Божественный Тернер. Учение об утверждении Божества в Творчестве и составляет верховную доктрину Каббалы, учения о Боге, Человеке и Вселенной в аспекте семитического Откровения. Каббала Творческому Божеству дает имя Яхве ???? совокупность этих четырех букв -- Тетраграмматон -- и выражает собой Закон Самоутверждения Субстанции в Творчестве. Йод -- это эмблема Самодовлеющего Бытия, Хе -- это Внутреннее Самосознание Единого Бытия, Bay -- это порождение Йода и Хе -- Общий Андрогин -- Самосознание Божества в Своей Божественной Природе, Хе" -- это Внешнее Самосознание Субстанции -- Оно пассивно по отношению к Бытию как таковому и, вместе с тем, Оно есть внешнее отображение внутреннего Самосознания, есть Пассивность присущая всему Тернеру. Хе" есть символ реализации Тернера, показатель его бесконечности, способности его проявления; в то же время оно является эмблемой самой арены проявления. Йод-Хе-Вау-Хе" -- как утвержденный Верховный Тернер, есть общий закон всякого проявления и реализации.
   Обращаясь к анализу частного тернера, мы видим, что бинер с момента своего утверждения, совокупностью влияний и взаимоотношений своих членов, тотчас же порождает всю многообразность частных и относительных андрогинов; эти последние существуют, однако, лишь как потенциальные возможности. В метафизическом пространстве порождение цепи андрогинов бинером может быть представлено следующим примером. Два прожектора со светом различного цвета направлены друг на друга так, что сноп лучей одного проходит как раз под объективом другого, вследствие чего на всем пространстве между обоими аппаратами лучи пересекаются и дают сложную окраску. Экран, помещенный у одного из прожекторов, будет освещен только одним цветом; по отдалении от него появляется цвет и другого прожектора; посредине меж ними цвета уравновешиваются и, наконец, у другого прожектора экран воспринимает лишь второй цвет. Лучи прожекторов -- это члены бинера; в каждой точке меж ними они дают андрогинный цвет; как только прожекторы зажжены, тотчас же возникают и все промежуточные окраски -- весь цикл андрогинов. Отсюда непосредственно явствует, что для утверждения отдельного андрогина в виде самостоятельной независимой реальности необходимо наличие нового фактора -- пассивного восприемника; это последнее и выражается законом: всякий андрогин всякого тернера представляется лишь абстрактной системой сочетаний и для своего выявления и запечатления требует наличия четвертого воспринимающего фактора. Эта идея легла в основание всего учения Каббалы. Всякий тернер Йод-Хе-Вау для своей реализации, т. е. перехода из мира возможностей для данного плана в мир реальностей, требует наличия скрытой пассивности, как потенциально существующего простора для своего проявления Эта скрытая пассивность и обозначается в Каббале Хе"; она и есть тот экран, который воспринимает андрогин, делает его реальностью и тем переводит члены бинера из абстрактных принципов в принципы деятельные. Принцип Хе" есть, вместе с тем, учение о планах вселенной, как формах, семействах конкретных факторов. Хе" в зависимости от свойственных ему потенциальных качеств, силой своей собственной мощи, утверждает совокупность тональностей, проявляющихся в нем андрогинов. Хе" представляет собой как бы сосуд, который наполняется эманацией Реальности, оно утверждает форму конкретного бытия и этим именно и переводит соответствующий аспект Субстанции из абстрактного бытия в состояние утвержденной реальности. Эта доктрина о Хе" и есть закон Динамического Кватернера: всякий тернер может получить объективное существование только тогда, когда его андрогинный член будет воспринят пассивностью, лежащей в низшем план, и тем перейдет сам и переведет члены бинера из мира возможностей в мир реальностей.
   ї 3. О коллективизме индивидуальностей
   Фауст. "Ты целый мир обширный обнимаешь: О, деятельный дух, как близок я тебе".
   Дух. "Ты близок лишь тому, кого ты постигаешь, -- Не мне". "Фауст" Гете.
   Во всякой системе факторов мироздания существует два элемента: личный состав членов как таковых и их система взаимоотношений и связей. Эти два элемента могут иметь лишь совместное существование; будучи разъединены между собой, каждый из факторов теряет нечто, что связывало его со всеми другими, и превращается в единичного самостоятельного деятеля; наоборот, при встрече или соединении нескольких факторов в каждом из них всегда происходит процесс некоторого внутреннего перерождения. Понятие о физической смеси чисто условно и действительности не соответствует. Она возможна лишь в том случае, когда встречаются факторы или точно тождественные между собой, а потому ни один из них не может чего-либо нового от других заимствовать, или когда у них нет никаких точек соприкосновения, т.е. никакие взаимоотношения вообще невозможны. Ни тот, ни другой случай в действительности не существуют, ибо в мире нет ни тождественных факторов, как нет и таких, которые между собой абсолютно ничего общего бы не имели. Всякий фактор в мире индивидуален или сам по себе, или вследствие того, что он проистекает из какой-либо индивидуальности; в силу этого мы в праве сказать, что общая проблема о взаимоотношениях факторов мироздания есть проблема о взаимоотношениях индивидуальностей.
   Каждый нумен или феномен мироздания имеет два аспекта: в одном он является самостоятельной реальностью в присущем ему сознании, а в другом он сознает себя частью Космического Целого и является его атрибутом. Разнствование этих двух аспектов и свойственных им сознаний и обусловливает (см. Аркан V) бинерность природы всех факторов во вселенной. Изложенное одинаково справедливо в каком масштабе, т.е. с какой точки зрения, мы бы ни рассматривали факторы, будут ли они единичными индивидуумами, или собраниями таковых в виде некоторого индивидуума высшего порядка, или же, наоборот, они будут первичными элементами состава.
   "Можно сравнивать расу с соединением клеточек, образующих живое существо. Эти миллиарды клеточек имеют очень непродолжительное существование, между тем как продолжительность существования образованного их соединением существа относительно очень долгая; клеточки, следовательно, одновременно имеют жизнь личную и жизнь коллективную, жизнь существа, для которого они служат веществом. Точно также каждый индивидуум какой-нибудь расы имеет очень короткую индивидуальную жизнь и очень долгую коллективную. Эта последняя есть жизнь расы, в которой он родился, продолжению которой он способствует и от которой он всегда зависит". Густав Лебон.
   В силу этого, всякая вещь в мире может быть связана с любой другой большим или меньшим числом промежуточных построений; чем дальше эти два фактора в мир отстоят друг от друга, тем выше их обоюдный синтез. Из всего сказанного вытекают следующие очевидные положения:
   I. Раз существует Адам Кадмон, то существуют и все его элементы, и обратно -- раз существует система элементов, в своей совокупности исчерпывающих свойства Адама Кадмона, то существует и самый Адам Кадмон.
   II. Чем проще, ниже и элементарнее идея, тем из большего количества синтетичных принципов она вытекает. Степень примитивности идеи прямо пропорциональна количеству тех систем, чресполосность которых она устанавливает.
   В начале эволюции человек, воспринимая единичные представления и понятия, тем самым связывает свое сознание с различными принципами и идеями. Затронутые лишь в некотором частном относительном аспекте, эти общие принципы еще не проникают в сознание человека; развиваясь, он последовательно претворяет в свое сознание одни элементы этих принципов за другими; каждый новый элемент наносит новую грань сознанию и тем постепенно делает его способным к многоразличным и многогранным восприятиям. Существуют также и такие элементы, которые, не внося ничего нового, укрепляют и реализируют связи между всем ранее воспринятым. Таким образом, все время одни элементы завязывают связи со всем вне лежащим, другие эти связи реализируют. Когда таким путем для какого-нибудь частного Адама Кадмона будет выявлена система элементов, исчерпывающая его свойства, то он тем самым претворяется из абстрактного состояния в реальность. Каждый новый элемент, входя в состав, не только количественно дополняет воспринятое ранее, но и глубоко перерождает все существо человека. Он как бы вносит новое освещение, ориентирует все элементы в новой закономерности, раскрывает простор к дальнейшему развитию. В силу этого, будучи сам по себе иногда весьма незначительным, такой элемент при благоприятном для него состоянии состава может иметь грандиозное значение по своим последствиям. Правильность и рациональность выбранного человеком пути и выражается именно в том, что человек развивается одновременно всем своим существом, ни одна сторона его не остается инертной, ни одна склонность не парализуется, ни один возможный вид деятельности или движения не остается неиспользованным. Каждый отдельный элемент, входя в целое, ориентируется в нем совершенно особым образом, начинает исполнять только одному ему присущую миссию. Всю их совокупность связывает единство конечной цели -- выявление общего синтеза, но каждый из них стремится к ней своим собственным путем.
   Таким образом, соединение индивидуальностей не является простым количественным явлением; при этом происходит процесс перерождения составляющих частей и рождения нового фактора -- индивидуума высшего порядка. Каждая отдельная индивидуальность есть аспект Самосозерцания Единой Реальности, а потому собрание монад выражает по своей истинной природе совокупность аспектов Реальности, очевидно приближающуюся к Абсолютному более близко, чем какая-либо конкретная монада. Все это и выражается законом: "Собрание индивидуальностей есть целостная система, представляющая собой существо высшего порядка, чем каждая индивидуальность в отдельности. В этой системе все отдельные частности связаны между собой неразрывными узами, каждая из них сама по себе перерождается за счет других, развивая свои свойства до относительного максимума, обуславливаемого порядком системы в целом космоса; вместе с тем, каждая индивидуальность из своей собственной сущности выявляет во вне то, что может гармонировать с выявленным, таким же образом, другими частностями; слагаясь вместе, эти аспекты создают целостный, нераздельный, общий всем частностям аккорд".
   "Как в Целом части все, послушною толпою Сливаясь здесь, творят, живут одна другою, Как силы горние в сосудах золотых Разносят всюду жизнь божественной рукою И чудным взмахом крыл лазоревых своих Витают над землей и в высоте небесной -- И стройно все звучит в гармонии чудесной"... "Фауст" Гёте.
   В этом общем синтезе отдельные частности продолжают все время оставаться такими, какими они были, живя в отдельности; объединяясь и интегрируясь, каждая из них раскрывает себе лишь новые возможности, простор и свободу, недоступные ей в ее независимости. Таким образом, единение индивидуальностей в индивидуальность высшего порядка не только не лишает ни одну из них какого-либо свойства, но, наоборот, взаимно усиливает каждой из них каждую другую, и все они вместе в своей совокупности, создавая свои синтез в высшем плане, привлекают и высшую силу и ее высшие возможности.
  
  

ГЛАВА 5

ВТОРОЕ КРЕСТНОЕ ЗНАМЕНИЕ ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫХ СИМВОЛОВ ГИМЕЛ И ТЕТ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Второе крестное знамение перпендикулярных символов Гимел и Тет как Сил Исраэля служит уравновешиванию Средней Сфиры Хесед - Милосердие Правой Стороны Аггады и Средней Сфиры Гебура - Строгость Левой Стороны Галахи Древа Вечной Жизни!
   Символ Знака Тет уже не является Двойным.
   Далее рассмотрим интерпретацию Законов Мироздания обусловленых действием Сефирот Хсед и Гебура, которые и объединяются Крестным Знамением перпендикулярных взаимодействий между собой Символами Знаков Гимел и Тет! Например, в физике это можно сравнить с тем, что кроме электромагнитного поля, движущийся электрический заряд, имеющий определенную массу создает вокруг себя и гравитационное поле!
  

СФИРА ХЕСЕД В ИНТЕРПРЕТАЦИИ ЗАКОНА О НЕПРИЧИНЕНИИ ВРЕДА

  
   Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе в 22 Главе книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии", о Законе Неаричинении Вреда пишут:
   "Закон данной направленности являет собой динамику совершенного процесса, который обособляет и характеризует наивысшую форму качества как самостоятельное потенциальное звено прогрессии, имеющее собственную платформу для самовыражения. Подобным образом закон устанавливает зависимую функцию любой добавочной силы, которая приводит качество к изменению фактуры и мощи.
   Данный закон связан с процессом совершенствования, который приводит развивающуюся форму к наивысшему качеству, а следовательно, набору в собственные ресурсы самых высоких и чистых энергий. Именно приобретение самого высокого качества является целью любого совершенства, и поэтому процесс достижения его превращается в самостоятельную, постоянно движущуюся в заданном направлении прогрессию, обладающую собственной энергобазой для подобного движения. В итоге, качество изменяет свою мощь, тот потенциал, из которого оно слагалось, и фактуру как сложное энергосочетание. Поэтому данный закон устанавливает зависимость качественных изменений от действия дополнительной силы.
   Следовательно, любое вмешательство со стороны есть добавочная сила, приводящая качественную прогрессию к изменению, тем самым меняющая всю структуру построения в сторону совершенствования и роста.
   В связи с этим любое вмешательство в какой-либо процесс извне можно рассматривать как добавочную силу, влияющую на изменения качественной прогрессии. При этом, любая сила со стороны будет по-своему влиять на изменения процесса, а следовательно, и качества, внося в него свой колорит. Любая дополнительная сила, прежде всего, вызывает изменения структуры прогрессии, которая, как итог, выдаёт новый оттенок в существующей качественности. Поэтому любую силу надо рассматривать не как вмешательство, нарушающее прогрессирование, а как новое дополнение, способствующее дальнейшему совершенствованию и росту.
   Для данного закона считается инертным понятие деградации, так как любой вред (а это нарушение баланса в структуре построения) приводит к необратимым следственным связям, которые противоречат фундаментальным постулатам закона о не причинении вреда.
   Для данного закона понятие "деградация" теряет всякий смысл, потому что главная цель закона - это непричинение вреда. Деградация же способствует внутренним разрушениям "тонких" построек, ведёт к нарушению энергетического равновесия, что является злом для прогрессирующей формы. Поэтому деградация противоречит главным принципам закона о непричинении вреда.
   Закон функционирует во всех системах отношений, где существует какой-либо орган Управления, так как довлеющая сила есть внедрение, а это несёт за собой последующие изменения. Данный закон рассчитывает количество допустимого вмешательства для минимального изменения в сторону целенаправленного развития, ибо всякое внедрение, большее или меньшее, всегда осуществляет подталкивающее действие к цели по отношению к потенциалу, идущему по тупиковой ветви развития, либо избравшего неверный путь достижения цели.
   Закон о непричинении вреда действует во всех существующих системах, имеющих органы управления, так как любой руководящий орган олицетворяет собой дополнительную силу, которая, внедряясь со стороны, приводит к изменениям внутренних процессов и в мирах, и в самих Сутях. Подобных вмешательств со стороны может быть бесчисленное множество, поэтому закон рассчитывает допустимые нормативные количества этих вторжений извне, которые должны привести к целенаправленным преобразованиям развития.
   Если же число внедрений будет больше или меньше требуемого, то это может привести к нарушению потенциала, отклонить от цели в сторону, направив на тупиковый вариант или приведя Суть к неправильному выбору цели.
   Закон также формирует в индивидууме нужную направленную силу с дополнительными резервными компонентами прогрессий, систематизирующих основную фактурную номинацию качествований в требующейся планомерной основе фундаментального построения.
   Данный закон способствует нарабатыванию индивидом требуемой силы с дополнительными энергокомпонентами, которые систематизируют все подварианты композита, обособляя их в общей номинации данного качества, то есть основное качество состоит из множества подвариантов однотипных энергий, как, например, красный цвет имеет множество оттенков от алого до бордового. Фундаментально построение требует формирования в индивиде не одного качества, а всевозможных его разновидностей и оттенков, которые в совокупности своей и создают номинацию композита.
   Закон являет собой зависимую фактуру построения активных динамических добавлений, которые кардинально перестраивают конкретные формы и через подобные процессы влияют на целенаправленную функцию развития Сутей.
   Закон служит активизатором прогрессирования, то есть в ходе программирования вводятся в определённых точках процесса развития дополнительные силы определённой величины, которые коренным образом изменяют дальнейший процесс, перестраивая формы и усиливая скорость продвижения к основной цели.
   Закон является подзаконом для закона вмешательства. Цель данного подзакона - выявить функцию охранного назначения, где принципом защиты потенциала является его собственная соотносительность, то есть защитой здесь служит предел соотносительных распределений, где всё уже рассчитано на каждый определённый Уровень положения конкретной Сути.
   Данный закон выступает в роли подзакона более фундаментального механизма - закона вмешательства. Цель закона состоит в обеспечении функций охраны любого развития. Формой защиты индивидуумов является распределение их по Уровням, что оберегает их потенциалы от разрушений. Пределы Уровня служат границами защиты Сутей от влияний со стороны. Каждый мир рассчитан на определённые силы воздействия из учёта потенциалов личностей этого порядка, чтобы не разрушать их или наоборот - не вызвать пассивное существование. Оптимально выбранные дополнительные силы помогают индивидам наращивать свои потенциалы, а не подвергать их дифференции.
   И любое вмешательство в программу Сути Свыше вносит своеобразную корректировку в её фактуре достижения цели. Каждый предел для конкретного габарита рассчитан на определённые величинные содержания. Именно поэтому подзакон о не причинении вреда является непосредственным охранным признаком существующего положения о всяком внедрении Свыше, где расчёт основной базы каждого Уровня содержит в себе все показатели допустимого количественного состава требующегося качественного накопления.
   Любое вмешательство в программу Сути Свыше носит характер влияния дополнительных сил с целью внесения требуемых поправок в качества набора энергий и приближения её к заданной цели. Пределы каждого Уровня точно определяют, какие потенциалы могут располагаться в данном мире, и расчётным путём вычисляется, какой величины силы допустимы для них. Поэтому при воздействиях Управляющих структур Свыше мощный потенциал Высших Сутей перераспределяется через понижающий коэффициент в возможные для данного Уровня величины. В этом и состоит Уровневая защита при внедрении посторонних сил.
   На основании закона о непричинении вреда каждый Уровень подлежит охране от более мощных влияний. Подобная защита позволяет Сутям делать качественные накопления при воздействии допустимых сил.
   Отсюда, при любом отклонении от нормативного номинанта прогрессии может произойти внедрение Свыше для корректирующего воздействия. Причём, качественный импульс внедрения должен содержать такую мощностную единицу измерений, которой не хватает данной Сути и которая равна по мощности требующейся недостающей прогрессии качествования.
   На этой основе при допущении Сутью отклонений в качестве набираемых энергий может произойти немедленное вмешательство в её развитие с целью направления её на тот путь, который позволит Сути набрать требуемые по программе энергии. Для того, чтобы индивид изменил свои действия в ситуациях, ему посылается Определителем импульс, который должен содержать в себе такую качественную основу внедрения, которой не хватает личности на данный момент и которая по мощности должна равняться недостающему потенциалу требуемого качества. Поэтому под влиянием импульса Суть совершает те действия, которые и способствуют нарабатыванию ею необходимого качества в требуемом количестве.
   Таким образом, подзакон о не причинении вреда, прежде всего, должен отвечать признакам соответствия сопоставляющихся недостающих номинаций, ибо без данного соответствия будет нарушен баланс общего состояния постройки, а также дальнейший совершенный процесс целенаправленного развития.
   Закон о не причинении вреда основан на построении соответствия качественных номинаций. Любое вмешательство должно ориентировать своё влияние на установление аналогии между требуемой энергией и привносимой в ходе вмешательства. Несоответствие может привести к нарушению энергетического баланса общего состояния индивида и отклонению его от цели."
   В заключении можно сказать, что реализация этого Закона о не причинении вреда, например, возлогалась на мудрецов иудаизма!
  

СФИРА ГЕБУРА В ИНТЕРПРЕТАЦИИ ЗАКОНА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СИСТЕМЫ ПОМОЩИ

  
   Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе в 22 Главе книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии", о Законе Совершенствования Системы Помощи пишут:
   "Данный законодательный процесс характеризует и управляет развитием Систем, чьё функционирование заключает в себе помощь нуждающимся одухотворённым индивидуумам. Данная помощь есть востребованный механизм, осуществляющий восстановления энергополей Сути, а также ремонт прочих её конструкций, то есть это способ пополнения утраченных показателей, уже ставших для индивида частью собственной постройки.
   Закон предназначен для управления и регулирования деятельности Систем, в обязанности которых входит оказание помощи и поддержание функций жизнедеятельности всех одухотворённых форм, существующих в обителях Бога.
   Данная помощь является естественной необходимостью в ремонте и починке энергополей и "тонких" конструкций Сутей, так как они сами не всегда способны помочь себе. Фактически это есть способ пополнения теряемой индивидуумом через повреждения и пробои энергии.
   Совершенствование Сутей сводится к накоплению энергий различных видов, поэтому любые повреждения оболочек и прочего приводят к её утечке. Ремонт же их способствует сохранению накоплений индивида, а, следовательно, и сохранению набранных качественных характеристик, так как любая энергия - это всегда какое-то качество Сути, входящее в её внутреннее строение.
   Совершенствование данного закона осуществляется по той же схеме, что и предыдущие законы развития, то есть у него имеется своя Иерархия Управления, для которой существует другая Иерархия подчиняющихся индивидуумов, являющихся обыкновенными Сутями-исполнителями.
   Развитие данного закона происходит по обычной схеме совершенствования любых других законов. Как и прочие законодательные механизмы, закон оказания помощи обладает собственной Иерархией Управления, которая руководит другой Иерархией, предоставляющей ей Сутей-исполнителей для претворения в реальность её планов и действий по оказанию помощи. Подчиняющиеся Сути представляют собой обычных индивидуумов, однако, в характере которых преобладают качества взаимопомощи и спасения других. Чаще всего эту Иерархию исполнителей пополняют души врачей, медперсонала, а также прочие Сути из служб спасения и оказания помощи.
   Механизм воздействия обладает идентификационной зависимостью по мощностному цензу, а это заключается в том, что подчиняющаяся Суть по мощности должна соответствовать определённому Уровню закона воздействия.
   Принцип совершенствования по данному закону есть обособленная Иерархическая Система, обладающая независимым от взаимодействительного функционирования направлением, осуществляющим развитие в соответствующей области всеобщей помощи.
   При оказании помощи другим Сутям учитывается энергетическое соответствие индивидов, оказывающих помощь и индивидов, нуждающихся в ней. Между ними должно выдерживаться мощностное соответствие, чтобы произошло должное взаимодействие. Кроме того, Сути-исполнители должны определённым образом, в основном тоже по мощности, соответствовать конкретному Уровню закона воздействия, который регулирует связи и взаимоотношения между оказывающими помощь и принимающими её.
   Принцип совершенствования системы помощи заключается в развитии независимых связей между ними. Соответствие должно выражаться только в энергопотенциалах, чтобы не происходило подавление одних другими и чтобы зависимость от лечащей системы не превращалась для Сути в тормоз её развития. Зависимость проявляется в том плане, что Суть, хотя частично и может восстанавливать свои конструкции, но только те, которые соответствуют её уровню материи, а конструкции более высокие она не способна ремонтировать и поэтому вынуждена пользоваться услугами старших по Уровню Сутей со специальными знаниями и технологиями. Так что в чём-то зависимость существует, а в чём-то и нет.
   Многие Истины двояки: с одной стороны они выглядят так, а с другой - иначе. Но это потому, что Истина - всегда многогранна. А человек пока способен осмыслить только две её грани.
   Для прогрессирования данного закона существует отдельная Иерархическая Система, независимая в своём развитии от положительной и отрицательной Систем и являющаяся фактически нейтральной, осуществляющей совершенствование в собственной области оказания помощи всем нуждающимся в ней.
   Данная ветвь развития имеет свою Систему Иерархий, существующую параллельно Иерархиям Бога и независимую от Него. Зависимость здесь может быть лишь одна - помощь в лечении Сутей Бога, при которой происходит совершенствование системы помощи, её рост и прогресс, а также взаимообменный процесс, осуществляющий возобновление и отработку потраченных на восстановительные работы качествований.
   Данное направление развития Сутей в процессах оказания помощи другим индивидам располагает своей Иерархией (иначе называемой медицинской Системой), которая, в свою очередь, состоит из ряда специфических мини-Иерархий. Эта общая нейтральная Иерархия существует самостоятельно, параллельно Иерархиям Бога и Дьявола, и возглавляется Высшим Иерархом медицинской Системы. Она независима от Дьявола, но зависит от Бога, хотя сотрудничает с Обоими на определённых условиях.
   Зависимость Иерархий друг от друга выражается в том, что Богу необходимо пользоваться услугами медицинской Системы для поддержания здоровья своих подчинённых Сутей, а Иерархия лечащая, оказывая услуги отдельным индивидам, совершенствуется в оказании помощи и лечении. В этом и проявляется взаимозависимость: одни предлагают причины, другие - способы их ликвидации.
   Также и в отношении Иерархии Дьявола: сам Он лечить своих Сутей не способен и поэтому вынужден пользоваться услугами нейтральной медсистемы.
   Помимо услуг, связанных с поддержанием здоровья Сутей, нейтральная Система оказывает и множество других видов помощи. За счёт работы в разных Иерархиях (положительной и отрицательной) происходит рост и прогресс медицинской Системы, обогащение её новым опытом, а также осуществляется и взаимообменный процесс.
   Любая помощь связана с большими затратами энергий, и постоянно безвозмездно отдавать её - это значит прийти к самоуничтожению, поэтому медицинская Система (нейтральная) требует компенсации своих затрат в форме возвращения ей энергетических долгов. Поэтому Сути, которым оказана помощь, затем будут обязаны свои задолженности отработать, если не в состоянии заплатить за лечение или помощь сразу.
   Данный взаимообменный механизм производит не только возмещение одних компонентов для нуждающейся системы, но и обновление утраченного путём наработки новейших качествований для системы помощи.
   Механизм оказания помощи работает на условии взаимообмена: нейтральная Система отдаёт нуждающейся Системе недостающие ей энергокомпоненты, но впоследствии она должна будет их вернуть, обновить утраченное нейтральной Системой или наработать для неё новейшие энергии по договору, то есть восполнить затраты можно и тем, чего не хватает у помогающей Системы. Здесь действуют определённые компенсирующие коэффициенты.
   Концепция взаимодействия происходит по принципу соотносительной отдачи, то есть соответственной отработкой энергии для получающего помощь.
   БЕЗВОЗМЕЗДНОГО НИЧЕГО НЕТ.
   Данный процесс помощи может быть реален лишь на условиях взаимного согласия обеих сторон.
   Взаимодействия между нейтральной Системой и нуждающимися в её помощи происходят на принципах отдачи долгов: любые затраты на помощь впоследствии должны быть компенсированы, так как в мироздании нет ничего безвозмездного, ибо оно приводит к саморазрушению. Поэтому любая помощь оказывается после согласия с двух сторон, а это означает, что, принимая услуги, Суть обязуется их впоследствии отработать. Если же она по каким-то причинам не желает или не может этого сделать, то она имеет право отказаться от предлагаемой помощи.
   Закон конфигурирует развитием собственных Систем, управляющих функционированием подчиняющихся единств, то есть индивидуальное развитие состоит в расширении общего потенциала через прогрессивное существование и рост в области всеобщей помощи.
   Данный закон управляет собственными Системами и распространяется в основном на Системы медицинской Иерархии и вспомогательные, входящие в неё. Закон руководит и конфигуративно строит всю Иерархию на определённых, только ей присущих зависимостях и связях.
   Общее развитие закона состоит в расширении сферы обслуживания, наращивании мощностного потенциала с помощью использования прогрессивного развития, в накоплении новой информации и нового опыта.
   Данное развитие имеет тенденцию прогрессивного существования только при обладании неким объёмом, требующим для себя конкретной помощи. Иначе взаимное соглашение на функционирование и взаимообмен качествами не будет иметь под собой платформу конкретной практикующей деятельности, которая приводит Сутей данной Системы закона к изобретательному процессу творения, являющемуся главным признаком прогрессивного развития.
   Данная Система способна существовать и прогрессировать только при наличии некоторого объёма, требующего помощи. При наличии объекта воздействия она может развивать свою деятельность, совершенствовать собственный уклад жизни и взаимоотношения как внутри собственной Иерархии, так и вовне её, то есть для этой Системы постоянно требуется объект для работы.
   Только в данном случае она совершает взаимообменные процессы, развивает практическую деятельность, а это, в первую очередь, способствует активизации мышления Сутей, желающих оказать другим необходимую помощь, подталкивает их к новым изобретениям, к творчеству. А наличие творчества является свидетельством прогрессивного развития Системы.
   Цель закона - создание независимой Системы развития, без функционирования которой не сможет существовать ни одна система либо частность. Поэтому закон помощи абсолютно самостоятелен, но существует только по контракту с какой-либо Системой, нуждающейся в лечении или помощи.
   Данный закон направлен на "создание независимой системы развития". Но в то же время все прочие Иерархии не способны обходиться без услуг медицинской Иерархии, более того - они не способны без неё существовать. Также и все частные Сути полностью зависимы от неё. Впрочем, как и всё человечество тоже пользуется услугами космической медицинской Иерархии, не ведая о её деятельности.
   Поэтому закон помощи способен совершенствоваться с одной стороны самостоятельно, а с другой стороны он существует и развивается на основании контракта, устанавливаемого между медсистемой и теми, кто нуждается в их услугах.
   Знания закона абсолютны, но до предела, ибо одухотворение - начало, которым владеет лишь БОГ и Высший Уровень Ангелов, поставляющие Сутей Системе помощи. Качественная основа закона - прогрессивна и объёмна.
   Хотя закон обладает абсолютной информацией, и знания его совершенны, но, однако, он не располагает некоторой категорией знаний, таких, например, как процесс одухотворения. Этой Великой тайной владеет только Бог. Даже медицинской Системе не известен секрет производства душ и их оживления. Поэтому только Бог поставляет новые души для медицинской Системы и Системы Дьявола. И в этом Они зависимы от Него.
   Но, несмотря на неполный объём знаний, включаемый в основу закона помощи, он обладает высококачественной структурой построения и содержит в себе колоссальный объём информации по всем существующим Иерархиям и населяющим их Сутям, ибо без владения этими знаниями невозможно было бы и оказание помощи: чтобы помогать, надо очень много знать.
   Относительность здесь между сопоставляющимися элементами следующая: ведущая прогрессия Сути закона равна по мощности подчиняющейся Сути, то есть индивиду, нуждающемуся в помощи. Иначе перекос мощностей будет либо выявлять недостаточную фазу воздействия на Суть, либо большей потенцией разрушит её слабомощные постройки. Следовательно, каждая Суть закона обязана соответствовать мощности воздействующего. В этом - смысл закона и его перспективное влияние.
   Между Управляющими Сутями закона и Сутями-исполнителями, конкретно воплощающими помощь в действие, устанавливаются определённые соотношения, которые проявляются в следующем равенстве: мощность Сути-исполнителя должна равняться мощности Сути, пользующейся помощью.
   Если же у оказывающего помощь мощность будет меньше, то он не сможет оказать должного воздействия, и данное внедрение будет не эффективно.
   Если же, наоборот, мощность помогающего превысит мощность нуждающегося, то более высокий энергопотенциал может разрушить Суть с меньшим потенциалом и нанести ещё больший вред. Поэтому каждая Суть закона должна по своей мощности соответствовать тому, которому оказывается поддержка. В этом состоит основа влияния одних Сутей на других.
   Иерархия закона соответственно равна воздействуемой Иерархии по мощностному цензу, иначе прогрессивного эффекта влияния не получится.
   Иерархии, участвующие в приведении закона в действие, взаимодействуют друг с другом также в определённых количественных соотношениях, поэтому Иерархия закона равна по мощности воздействуемой Иерархии. Только этот эквивалент обеспечивает необходимый результат при оказании помощи."
   В заключении можно сказать, что реализация этого Закона о совершенствовании системы помощи, например, возлогалась на всех иудеев религии иудаизма! Она также касалась всех Духовных Учителей древних религий достигших духовного состояния Второго Рождения от Бога! Доктор антропологических наук Карлос Кастанеда таковых называет нагвалями, которые обязательно имеют в себе две души, одна из которых рождается от материальной матери, а Вторая - от Бога!

ГЛАВА 6

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ СВОЙСТВ КОММУНИКАЦИОННЫХ СВЯЗЕЙ СИМВОЛА ЗНАКА ТЕТ- 0x01 graphic

ВВЕДЕНИЕ

  
   "Неколебимое и бесконечное, причины, примера лишенное, Безмерное и безначальное узнав (от Машиаха), избавляется мудрый." (АМРИТАБИНДУ УПАНИШАДА)
  
   Знак Тэт, при условии реализации таинства "обрезания крайней плоти", может передавать нам часть сведений, которая обусловлена связью Сфиры Хесед - Милосердие со Сфирой Гебура - Строгость находящихся уже в чисто Мужском Начале Сефирот! Эта связь уже внутри Мужского Начала является как бы Второй планкой на Кресте, являющейся Верхней планкой Мужского Начала, завершающей цикл Первых Сефирот, проявляющих Второй Ярус Ветвей Древа Вечной Жизни!
   В числовом значении Знак Тэт равен Девяти! Поэтому Единая структура, которая и обусловлена этим Знаком, согласно ранее приведенной формуле (2n+1), при n=9, представляется нам Единством Девятнадцати!..
  

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ БУКВЫ ТЭТ РАБИ АМНОНОМ-САБА

  
   Для начала посмотрим, как интерпретирует значение буквы Тэт алфавита иврит в официальном иудаизме раби Амнон-Саба. Буква Тэт раби Амнон - Саба импретирует совместно с буквой Хэт. Поэтому повторимся:
   "Вошла буква Тэт сказала: "Создатель мира, хорошо мною создать мир, потому что мною Ты назван Хорошим". Ответил ей Творец: "Не создам тобою Я мир, ибо твое хорошее скрыто в самой тебе и невидимо. И потому нет ему части в этом мире, который я желаю создать, а только в будущем мире раскроется оно. А поскольку твое хорошее скрыто в тебе, утонут в земле врата дворца, потому что буква хэт напротив тебя, а когда соединитесь вместе, получится слово ХэТ-прегрешение. И потому не записаны эти две буквы в именах святых колен" - немедленно отошла в сторону буква тэт.
   Буква тэт=9 это внутреннее свойство сфиры есод в з"а, а наружное свойство сфиры есод в з"а это буква цади=90 и она соединяется с нуквой з"а, образуя понятие цадик-праведник. Кроме того, что буква тэт - внутреннее свойство сфиры есод в з"а, она еще и 9-я среди букв бины в з"а. И она называется Тов-хорошо. А так как тов-хорош называется цадик, ибо тэт есть внутренний свет сфиры есод, называемый цадик, к которому нет никакого присасывания нечистых сил, этим и объясняются претензии буквы тэт стать основой в творении мира.
   В Талмуд, Хагига,12 сказано мудрецами: "В свете, которым Творец создал мир, Адам видел от края мира и до края. Но увидел Творец, что деяния поколений потопа и строителей Вавилонской башни неугодные, скрыл Он тот свет для праведников в будущем" - поскольку Творец увидел, что от их действий будет угроза присасывания нечистых сил, то скрыл этот свет, т.е. этот свет нисходит скрыто от высших праведников-АВ"И к праведнику-есод в з"а, букве тэт.
   И потому ответил ей Творец, что поскольку Он обязан скрывать ее от грешников, и удостоятся ее только праведники, и только в будущем мире, то нет ей никакой части в создании и исправлении мира, потому что мир это зо"н, а в букве тэт есть постоянная угроза присасывания нечистых сил.
   А потому что свет этот светит только скрыто, внутри есод з"а, а не открыто, то не сможет нуква получить прямо этот свет, а только через его скрытие в ней. Поэтому погружаются ворота нуквы внутрь ее сфиры есод, чем они предохраняются от присасывания нечистых сил и уверены, что нечистые силы не смогут властвовать на ее воротах. И даже во время разрушения Храма не смогли нечистые силы властвовать над вратами Храма, а утонули в земле, поглотила их земля. "Но поскольку ты нуждаешься в такой охране, то не могу Я тобою создать мир", - ответил ей Творец.
   В сфире есод в з"а мира Ацилут есть 2 трубы: правая - для рождения душ, левая - выбрасывать отбросы нечистым силам. Буква хэт - это сфира ход, свойство которой это малхут в з"а, левая труба в есод з"а, потому что свойства буквы хэт - это свойства буквы коф, включенные в есод, а от буквы коф исходит "нэр дакик"-малый свет в нечистые силы, от которого нечистые силы получают силу быть подобными образу чистого человека, как обезьяна относительно человека, потому что чистое и нечистое параллельно создал Творец.
   Эти две трубы очень близко расположены друг к другу и разделяет их только тонкая перегородка, называемая "шелуха чеснока". Вследствие этого есть силы в левой трубе властвовать над правой, отчего образуется ХэТ, которая в гематрии - числовом значении равна Х+Т=8+9=17.
   Числовое значение слова ХэТ=17 равно числовому значению слова ТОВ=9+6+2=17, что означает, что чистой силе противостоит нечистая. И если властвует правая труба, т.е. буква тэт, то при том же числовом значении из слова ХэТ-прегрешение станет слово ТОВ-хорошо, добро.
   Есть сила в левой трубе, в хэт, властвовать над правой, тэт, вследствие чего могут нечистые силы отсасывать высший свет к себе, отчего появляется у грешников мира власть. И поэтому нет в именах колен Израиля ни буквы хэт, ни буквы тэт, чтобы показать, что они (колена) выше буквы хэт, являющейся корнем всех противостоящих нечистых сил.
   После того, как все буквы удостоились получить благословение через букву бэт, выстроились они все по своему порядку алеф-бэт, в котором соединяются буквы тэт и рэш вместе. Поднялась тэт и не занимает свое место, пока Творец не сказал ей: "Тэт, почему ты поднялась и не занимаешь свое место?". Ответила Ему: "Ты создал меня быть буквой во главе слова Тов-хорошо и Тору начал с меня, как сказано - "И увидел Творец свет как Тов-хороший. Как я могу соединиться и сесть с буквой рэш, когда она стоит во главе слова ра-зло?".
   Ответил ей Творец: "Вернись на свое место, потому как именно ты нуждаешься в букве рэш. Потому что в человеке, которого Я собираюсь сотворить соединяться все эти свойства вместе, ты-как правое свойство, а буква рэш - как левое". Вернулись после этого буквы тэт и рэш на свои места.
   В мире Ацилут в з"а рождаются 3 линии. Но рождаются они в своем источнике, в бина: малхут вследствие 2-го сокращения поднимается в бина, отчего сфирот б-з"а-м упали в более низкий парцуф, в з"а. Бина называется Эло-им и вследствие 2-го сокращения, ее часть алеф-ламэд-хэй, ЭЛ"Е от Эло-им, АХА"П, упала в более низкий парцуф - з"а. Только буквы юд-мэм ("им" от Эло-им) остались в бина, что означает, что осталась в ней половина, ва"к, Г"Э, от прежнего уровня, га"р. То, что осталось, обозначается знаком холам - вав с точкой над ней, потому как это правая линия, ор хасадим.
   Затем в большом состоянии вернулись буквы ЭЛ"Е в бина и соединились с "ИМ", снова стал га"р, свет хохма в бина, но не полный, потому как исчез свет хасадим, а свет хохма не может светить без света хасадим. Вернувшиеся буквы "эло" являются шурук - вав с точкой внутри, потому как от ограничений в ней является левой линией.
   Эти ограничения имеют место до тех пор, пока не происходит прием света на зо"н, поднявшиеся в бина, и выходит средняя линия, уменьшающая га"р хохма в левой линии. Вследствие этого правая линия соединяется с левой: внутри ор хасадим светит ор хохма. Эта средняя линия называется хирек - вав с точкой под ним, или экран хирек, потому что благодаря ей свет проходит внутрь парцуфа.
   А потому как бина с помощью з"а вернула себе га"р, то и з"а, становясь обладателем 3-х линий, получает теперь от бина этот свет. Правая линия - ИМ, тэт, холам; левая - ЭЛ"Е, рэш, шурук.
   А теперь переведем на язык сфирот. Когда бина вновь вернулась в большое состояние, вернулись ЭЛ"Е к ИМ, левая линия соединилась с правой, это изгнало тэт-правую линию, хасадим, от рэш, левой линии, и не могут они быть рядом, ввиду противоречия между ними. Пока Творец, з"а, средняя линия, силой своего экрана средней линии, уменьшил га"р левой линии и правой линии, что означает, приказал ей Творец вернуться на свое место.
   Га"р хохма называется манула-замок, запирающий распространение света в парцуф, а уменьшение его называется мифтэха-ключ, открывающий распространение света, ва"к ор хохма, в левой линии в парцуф. И тогда тэт, правая линия, получает ор хохма от левой, тэт соединяется с рэш, получая от нее свет хохма, а иначе бы осталась в ва"к. И от соединения этих двух линий создан Адам.
   Но почему буква тэт не хотела соединяться с буквой рэш, а Творец заставил ее В духовном мире корень управляет и властвует над всеми своими ветвями, а ветви покоряются ему. Поэтому не желала тэт соединиться с рэш, получить от нее свет хохма, ведь тогда рэш станет корнем, а тэт ветвью, подчиняющейся рэш, корню.
   Но Творец желал, чтобы тэт получила свет хохма от рэш, чтобы от соединения этого и человек смог получить свет га"р. Потому создал так, чтобы при возвращении ЭЛ"Е в бина ослабились в бина ограничения и смогла рэш соединиться с тэт и получить от нее свет хасадим. Получается, что тэт стала корнем относительно рэш, ведь без ее свет хасадим рэш не смогла бы светить, вследствие ограничений на ее свет."
  

ЗНАК ТЭТ, КАК ДЕВЯТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ СВЯТОГО АПОСТОЛА ПАВЛА" В НОВОМ ЗАВЕТЕ

  
   К Знаку Тэт, как Девятому Абстрактному Ядру, в традициях православия, можно отнести Первое Соборное Послание Святого Апостола Павла к Коринфянам!.. Но необходимо иметь ввиду, что в традициях уже католической церкви к Девятому Абстрактному Ядру, относится Второе Соборное Послание Святого Апостола Павла к Фессалоникийцам!..

ЗНАК ТЭТ, КАК ДЕВЯТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "ДЕВЯТАЯ КАФИЗМА" В ТЕhИЛИМ - ПСАЛТИРЕ ДАВИДА

  
   К Знаку Тэт, как Девятому Абстрактному Ядру, в псалмах Давида, можно отнести Девятую Кафизму Теhилим - Псалтыря!..
   Псалом 64
   1 Начальнику хора. Псалом Давида для пения.
   2 Тебе, Боже, принадлежит хвала на Сионе, и Тебе воздастся обет [в Иерусалиме].
   3 Ты слышишь молитву; к Тебе прибегает всякая плоть.
   4 Дела беззаконий превозмогают меня; Ты очистишь преступления наши.
   5 Блажен, кого Ты избрал и приблизил, чтобы он жил во дворах Твоих. Насытимся благами дома Твоего, святаго храма Твоего.
   6 Страшный в правосудии, услышь нас, Боже, Спаситель наш, упование всех концов земли и находящихся в море далеко,
   7 поставивший горы силою Своею, препоясанный могуществом,
   8 укрощающий шум морей, шум волн их и мятеж народов!
   9 И убоятся знамений Твоих живущие на пределах земли. Утро и вечер возбудишь к славе Твоей.
   10 Ты посещаешь землю и утоляешь жажду ее, обильно обогащаешь ее: поток Божий полон воды; Ты приготовляешь хлеб, ибо так устроил ее;
   11 напояешь борозды ее, уравниваешь глыбы ее, размягчаешь ее каплями дождя, благословляешь произрастания ее;
   12 венчаешь лето благости Твоей, и стези Твои источают тук,
   13 источают на пустынные пажити, и холмы препоясываются радостью;
   14 луга одеваются стадами, и долины покрываются хлебом, восклицают и поют.
   Псалом 65
   1 Начальнику хора. Песнь. Воскликните Богу, вся земля.
   2 Пойте славу имени Его, воздайте славу, хвалу Ему.
   3 Скажите Богу: как страшен Ты в делах Твоих! По множеству силы Твоей, покорятся Тебе враги Твои.
   4 Вся земля да поклонится Тебе и поет Тебе, да поет имени Твоему, <Вышний>!
   5 Придите и воззрите на дела Бога, страшного в делах над сынами человеческими.
   6 Он превратил море в сушу; через реку перешли стопами, там веселились мы о Нем.
   7 Могуществом Своим владычествует Он вечно; очи Его зрят на народы, да не возносятся мятежники.
   8 Благословите, народы, Бога нашего и провозгласите хвалу Ему.
   9 Он сохранил душе нашей жизнь и ноге нашей не дал поколебаться.
   10 Ты испытал нас, Боже, переплавил нас, как переплавляют серебро.
   11 Ты ввел нас в сеть, положил оковы на чресла наши,
   12 посадил человека на главу нашу. Мы вошли в огонь и в воду, и Ты вывел нас на свободу.
   13 Войду в дом Твой со всесожжениями, воздам Тебе обеты мои,
   14 которые произнесли уста мои и изрек язык мой в скорби моей.
   15 Всесожжения тучные вознесу Тебе с воскурением тука овнов, принесу в жертву волов и козлов.
   16 Придите, послушайте, все боящиеся Бога, и я возвещу вам, что сотворил Он для души моей.
   17 Я воззвал к Нему устами моими и превознес Его языком моим.
   18 Если бы я видел беззаконие в сердце моем, то не услышал бы меня Господь.
   19 Но Бог услышал, внял гласу моления моего.
   20 Благословен Бог, Который не отверг молитвы моей и не отвратил от меня милости Своей.
   Псалом 66
   1 Начальнику хора. На струнных орудиях. Псалом. Песнь.
   2 Боже! будь милостив к нам и благослови нас, освети нас лицем Твоим,
   3 дабы познали на земле путь Твой, во всех народах спасение Твое.
   4 Да восхвалят Тебя народы, Боже; да восхвалят Тебя народы все.
   5 Да веселятся и радуются племена, ибо Ты судишь народы праведно и управляешь на земле племенами.
   6 Да восхвалят Тебя народы, Боже, да восхвалят Тебя народы все.
   7 Земля дала плод свой; да благословит нас Бог, Бог наш.
   8 Да благословит нас Бог, и да убоятся Его все пределы земли.
   Псалом 67
   1 Начальнику хора. Псалом Давида. Песнь.
   2 Да восстанет Бог, и расточатся враги Его, и да бегут от лица Его ненавидящие Его.
   3 Как рассеивается дым, Ты рассей их; как тает воск от огня, так нечестивые да погибнут от лица Божия.
   4 А праведники да возвеселятся, да возрадуются пред Богом и восторжествуют в радости.
   5 Пойте Богу нашему, пойте имени Его, превозносите Шествующего на небесах; имя Ему: Господь, и радуйтесь пред лицем Его.
   6 Отец сирот и судья вдов Бог во святом Своем жилище.
   7 Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне.
   8 Боже! когда Ты выходил пред народом Твоим, когда Ты шествовал пустынею,
   9 земля тряслась, даже небеса таяли от лица Божия, и этот Синай - от лица Бога, Бога Израилева.
   10 Обильный дождь проливал Ты, Боже, на наследие Твое, и когда оно изнемогало от труда, Ты подкреплял его.
   11 Народ Твой обитал там; по благости Твоей, Боже, Ты готовил необходимое для бедного.
   12 Господь даст слово: провозвестниц великое множество.
   13 Цари воинств бегут, бегут, а сидящая дома делит добычу.
   14 Расположившись в уделах <своих>, вы стали, как голубица, которой крылья покрыты серебром, а перья чистым золотом:
   15 когда Всемогущий рассеял царей на сей земле, она забелела, как снег на Селмоне.
   16 Гора Божия - гора Васанская! гора высокая - гора Васанская!
   17 что вы завистливо смотрите, горы высокие, на гору, на которой Бог благоволит обитать и будет Господь обитать вечно?
   18 Колесниц Божиих тьмы, тысячи тысяч; среди их Господь на Синае, во святилище.
   19 Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога.
   20 Благословен Господь всякий день. Бог возлагает на нас бремя, но Он же и спасает нас.
   21 Бог для нас - Бог во спасение; во власти Господа Вседержителя врата смерти.
   22 Но Бог сокрушит голову врагов Своих, волосатое темя закоснелого в своих беззакониях.
   23 Господь сказал: <от Васана возвращу, выведу из глубины морской,
   24 чтобы ты погрузил ногу твою, как и псы твои язык свой, в крови врагов>.
   25 Видели шествие Твое, Боже, шествие Бога моего, Царя моего во святыне:
   26 впереди шли поющие, позади играющие на орудиях, в средине девы с тимпанами:
   27 "в собраниях благословите Бога Господа, вы - от семени Израилева!"
   28 Там Вениамин младший - князь их; князья Иудины - владыки их, князья Завулоновы, князья Неффалимовы.
   29 Бог твой предназначил тебе силу. Утверди, Боже, то, что Ты соделал для нас!
   30 Ради храма Твоего в Иерусалиме цари принесут Тебе дары.
   31 Укроти зверя в тростнике, стадо волов среди тельцов народов, хвалящихся слитками серебра; рассыпь народы, желающие браней.
   32 Придут вельможи из Египта; Ефиопия прострет руки свои к Богу.
   33 Царства земные! пойте Богу, воспевайте Господа,
   34 шествующего на небесах небес от века. Вот, Он дает гласу Своему глас силы.
   35 Воздайте славу Богу! величие Его - над Израилем, и могущество Его - на облаках.
   36 Страшен Ты, Боже, во святилище Твоем. Бог Израилев - Он дает силу и крепость народу [Своему]. Благословен Бог!
   Псалом 68
   1 Начальнику хора. На Шошанниме. Псалом Давида.
   2 Спаси меня, Боже, ибо воды дошли до души [моей].
   3 Я погряз в глубоком болоте, и не на чем стать; вошел во глубину вод, и быстрое течение их увлекает меня.
   4 Я изнемог от вопля, засохла гортань моя, истомились глаза мои от ожидания Бога [моего].
   5 Ненавидящих меня без вины больше, нежели волос на голове моей; враги мои, преследующие меня несправедливо, усилились; чего я не отнимал, то должен отдать.
   6 Боже! Ты знаешь безумие мое, и грехи мои не сокрыты от Тебя.
   7 Да не постыдятся во мне все, надеющиеся на Тебя, Господи, Боже сил. Да не посрамятся во мне ищущие Тебя, Боже Израилев,
   8 ибо ради Тебя несу я поношение, и бесчестием покрывают лице мое.
   9 Чужим стал я для братьев моих и посторонним для сынов матери моей,
   10 ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня;
   11 и плачу, постясь душею моею, и это ставят в поношение мне;
   12 и возлагаю на себя вместо одежды вретище, - и делаюсь для них притчею;
   13 о мне толкуют сидящие у ворот, и поют в песнях пьющие вино.
   14 А я с молитвою моею к Тебе, Господи; во время благоугодное, Боже, по великой благости Твоей услышь меня в истине спасения Твоего;
   15 извлеки меня из тины, чтобы не погрязнуть мне; да избавлюсь от ненавидящих меня и от глубоких вод;
   16 да не увлечет меня стремление вод, да не поглотит меня пучина, да не затворит надо мною пропасть зева своего.
   17 Услышь меня, Господи, ибо блага милость Твоя; по множеству щедрот Твоих призри на меня;
   18 не скрывай лица Твоего от раба Твоего, ибо я скорблю; скоро услышь меня;
   19 приблизься к душе моей, избавь ее; ради врагов моих спаси меня.
   20 Ты знаешь поношение мое, стыд мой и посрамление мое: враги мои все пред Тобою.
   21 Поношение сокрушило сердце мое, и я изнемог, ждал сострадания, но нет его, - утешителей, но не нахожу.
   22 И дали мне в пищу желчь, и в жажде моей напоили меня уксусом.
   23 Да будет трапеза их сетью им, и мирное пиршество их - западнею;
   24 да помрачатся глаза их, чтоб им не видеть, и чресла их расслабь навсегда;
   25 излей на них ярость Твою, и пламень гнева Твоего да обымет их;
   26 жилище их да будет пусто, и в шатрах их да не будет живущих,
   27 ибо, кого Ты поразил, они еще преследуют, и страдания уязвленных Тобою умножают.
   28 Приложи беззаконие к беззаконию их, и да не войдут они в правду Твою;
   29 да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся.
   30 А я беден и страдаю; помощь Твоя, Боже, да восставит меня.
   31 Я буду славить имя Бога <моего> в песни, буду превозносить Его в славословии,
   32 и будет это благоугоднее Господу, нежели вол, нежели телец с рогами и с копытами.
   33 Увидят это страждущие и возрадуются. И оживет сердце ваше, ищущие Бога,
   34 ибо Господь внемлет нищим и не пренебрегает узников Своих.
   35 Да восхвалят Его небеса и земля, моря и все движущееся в них;
   36 ибо спасет Бог Сион, создаст города Иудины, и поселятся там и наследуют его,
   37 и потомство рабов Его утвердится в нем, и любящие имя Его будут поселяться на нем.
   Псалом 69
   1 Начальнику хора. Псалом Давида. В воспоминание.
   2 Поспеши, Боже, избавить меня, поспеши, Господи, на помощь мне.
   3 Да постыдятся и посрамятся ищущие души моей! Да будут обращены назад и преданы посмеянию желающие мне зла!
   4 Да будут обращены назад за поношение меня говорящие [мне]: "хорошо! хорошо!"
   5 Да возрадуются и возвеселятся о Тебе все, ищущие Тебя, и любящие спасение Твое да говорят непрестанно: "велик Бог!"
   6 Я же беден и нищ; Боже, поспеши ко мне! Ты помощь моя и Избавитель мой; Господи! не замедли.

ПРИЛОЖЕНИЕ

  
   В приложении приводим сведения из Священной Книги Тота "Великие Арканы Таро", составленную инженером путей сообщения Шмаковым!.. Эти сведения представляют собой описание тех Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при своем ИСХОДЕ!.. К Знаку Тэт относим Девятый Аркан, терминологически представляемый, например, как "МИРОВОЕ ТВОРЧЕСТВО САМОУТВЕРЖДЕНИЯ СУБСТАНЦИИ"!..

Аркан IX

  
   I. Традиционные наименования:
   Protectores; Initiatio; Prudential Lux, Occultata или Lux in Occulto; Отшельник.
   II. Буква иудейского алфавита:
   ? (Тет).
   III. Числовое обозначение:
   Девять.
   IV. Символическое начертание:
   Бесконечная выжженная солнцем пустыня; красные камни и желтый песок чередуются друг за другом широкими полосами; воздух недвижим; царит тишина мертвая, безжалостная, давящая. Огненный диск медленно движется по небосклону и знойными лучами своими как раскаленными иглами проникает повсюду и убивает всякий проблеск жизни. Песчаные холмы и груды камней стелятся длинными волнами; между ними чуть заметно вьется тропинка, покрытая песчаной пылью, скрывающей все следы. Медленной походкой, опираясь на посох с едва заметными тремя сучками, идет по тропинке старик. Длинная борода ниспадает до пояса, голова, почти лишенная волос, полуприкрыта капюшоном. Причудливыми складками, каким-то хаосом изгибов его черный плащ, а под ним туника и такая же черная рубашка скрывают всю его фигуру. Крепко прижав к груди, как бы боясь уронить бесценное сокровище, прижимает старик старую ржавую лампу, в которой ярким светом горит масло. Ровным шагом не глядя никуда идет тот странник по дороге; глаза его тусклы, почти не видно граней зрачков, но где-то в глубине, далеко, чудится истинный светоч за ними. Босые ноги в сандалиях покрыты пылью и струпьями, но старец, как бы не замечая трудности пути своего, идет по выжженной пустыне, тая свой маленький огонь.
   ї 1. Принцип Тройственной Триады
   "Знание Божества разрешает все узы и дает успокоение от всех бедствий и страданий, включая рождение и смерть". Шветашватара упанишада.
   "Познавший Я достиг высшего; поэтому сказано: "Я -- Бытие, Сознание, Безграничность". Тот, кто познает это как теперь посредством разума, так и в высшей акаше, имеет доступ к пользованию всем, чем ни пожелает, так как он составляет одно с всевидящим "Я". Таиттирш упанишада.
   Аркан IX, заканчивая собой третий тернер Арканов, раскрывает проблему о тройственной триаде. Бинер есть абстрактное представление и при этом существующее лишь в мгновенном равновесии, ибо он стремится утвердить себя в динамической цепи андрогинов. Устойчивой простейшей метафизической системой является тернер, но и он сохраняется в этой форме лишь до тех пор, пока пред ним не раскроется поле свободного действия Хе". После этого тернер выявляет в этом низшем плане свой аналог, который, в свою очередь, находится в устойчивом равновесии лишь до встречи с гармонирующим с ним еще более низким планом Хе". Вообще говоря, всякое нуменальное действие порождает инволютивный динамический тетраграмматический цикл. С другой стороны, каждая пара Йод-Хе может быть представлена в нашем сознании как результат встречи некоторого высшего Bay с этим планом. Таким образом, тетраграмматический цикл a priori может быть продолжен в обе стороны до бесконечности.
   В том случае, когда членами ряда являются Великие Арканы, этот цикл в одном направлении имеет естественный предел, ибо его Первоосновой является Божественная Сущность. Вот почему, рассматривая этот цикл в его космическом приложении, каббалистическая традиция ставит пред началом его точку (?????), как символ Абсолютной Первопричины. Обратимся теперь к вопросу о пределе этого цикла в другом направлении. Во всяком тернере андрогин отличен по природе своей от членов бинера -- его родоначальника, который, как причина, первее его, как следствия, но это разнствование отлично от имеющего место между факторами различных миров. Действительно, различие между мирами проистекает не из различия формы или различия взаиморасположения отдельных элементов той же самой системы, а из различия самой сущности, глубины того, о чем эта система трактует. Между тем, андрогин имеет свойства, являющиеся результативными из свойств породившего его бинера; они могут быть отличны от вторых или формой внешней или даже своим видимым существом, но это последнее проистекает лишь из самой техники и механизма сочетаний свойств членов первоначального бинера; иначе говоря, это разнствование касается лишь внешней интерпретации, но не затрагивает существа: всякий тернер представляет из себя вполне целостную систему. Сравнивая между собой два тернера, из которых один порождается из другого, мы видим, что они кардинально между собой различаются. Самое понятие о Хе" потому именно и вводится традицией, чтобы подчеркнуть полный перелом самого существа того, о чем трактует тернер, при переходе его в следующий мир. Перед этим переломом различие, имеющее место между бинером и андрогином в тернере, совершенно бледнеет, и тернер в нашем сознании выявляется в виде определенного понятия о плоскостной системе взаимоотношений. Таким образом, в метафизическом пространстве цикл Йод-Хе-Вау-Йод-Хе-Вау ... выявляет инволирующую кривую прерывистого характера. Планов существует столько, сколько феноменов, т. е. число их бесконечно, а потому в феноменальном мире динамический цикл может продолжаться до бесконечности; по отношению же к Великим Арканам этот вывод места иметь не может. Аркан VI раскрывает доктрину, что мир есть отражение Божества, равное Ему и противоположное. Божество бесконечно, бесконечен и мир, и эти две равные, но противоположные бесконечности и определяют состояние пралайи. Две бесконечности, противоположные по знаку, все в себе содержат; знак макрокосма -- гексаграмма -- и выражает идею целостности и законченности абсолютной системы двух тернеров. Вот почему, Аркан VI и является Bay в первый и последний раз, ибо грань между первыми двумя тернерами выражается не выводом второго тернера из первого, а отражением одного в другом. Тетраграмматический цикл непреложим на пути меж первым и вторым тернером; наоборот, между вторым и третьим тернером он раскрывает всю свою мощь, все свое недосягаемое величие. Различие между первым и вторым тернерами раскрывает Аркан VI доктриной о появлении воли частного, когда Единое утвердило иллюзию множественности; эта же самая доктрина разделяет и второй тернер от третьего. Второй тернер рассматривает мир как комплекс частностей, являющийся образом и подобием Божества -- по отношению ко всему космосу; третий тернер раскрывает это же самое учение по отношению к отдельной частности. Таким образом, второй и третий тернеры рассматривают ту же самую доктрину, но один в приложении к макрокосму, а другой к микрокосму. Вот почему здесь имеет полную силу тетраграмматический цикл, ибо его принцип -- это рассматривание одной и той же идеи в ее динамическом течении по различным сечениям космоса. При рассмотрении дилеммы первого и второго тернера Арканов разнствование между вторым и третьим тернерами, как величина низшего порядка, падает вовсе -- второй и третий тернеры сливаются в один, и в таком виде триада первых трех тернеров выливается в шестиконечную звезду -- гексаграмму.
   "Арабские мистики, утвердив сначала принцип, что Бог есть Единая Субстанция всех вещей и Неизменная Первопричина вселенной, объясняют, что Он проявляется или манифестируется в трех различных аспектах: I -- есть Единство или Бытие Абсолютное, в Котором еще не существует никаких подразделений, II -- есть тот аспект, в котором объекты, долженствующие образовать вселенную, начинают определяться через разделение в своих сущностях в интеллигибельные формы и предстают в них пред Божественной Мудростью, III-я Божественная Манифестация есть вселенная как таковая, это реальный мир, или Бог, ставший видимым". М. Tholuck.
   Все изложенное и выявляет доктрину Тройственной Триады: "Абсолютная Триада утверждает Себя в трех аспектах бытия: в бытии едином и нераздельном -- синтезе всех потенций, в единстве бытия совокупности своих объектированных потенций, эмалированных во вне Интегрального Единства, как единичные quasi-независимые аспекты, и в бытии в каждом отдельном своем аспекте. Каждое состояние Триады познается в тернере, и эти три частных тернера, соединенных вместе, и выявляют совершенным образом для человеческого сознания Субстанцию Триады".
   Система первых 9 Арканов Священной Книги Тота представляет собой таким образом, стройное и замкнутое целое; их цикл исчерпывает собой учение о Мировом Творчестве, как Самоутверждении Субстанции. Каждый из этих Арканов в отдельности есть лишь аспект Целого, и потому все они связаны единством в своем Синтезе и Генезисе. Эта идея с полной яркостью запечатлена в религии Египта -- "Космогонические боги древнего Египта", говорит Масперо, "образовывали теоретическое целое из девяти божеств, которое называли "Псит" (psit) или "Паут нугиру" (paout noutНrou), "девятерица богов", или, употребляя более общий термин -- "сонм богов" (цикл богов)".
   ї 2. О Природе Земной, о самоопределении монады в ментале, о самосознании в астрале и одиночестве на физическом плане
   I. Индивидуальность и обособленность, как руководящие начала Природы Земной
   "Подобно одинокой горе, живи в уединении, в созерцании вещей, окружающих тебя, и, подобно же вершине горы, чело твое коснется небес". Саади.
   "Ты был один во время рождения, ты будешь один в минуту смерти, ты один должен отвечать пред Неумолимым Судьей". Веданта.
   Аркан III есть учение о Природе Божественной, присущей Единому Однородному Космическому Духу; Аркан VI учит о Природе Небесной, присущей Космическому Тварному Духу -- Эдеме вселенской семьи индивидуальных монад; Аркан IX раскрывает законы Природы Земной, жизнь в которой есть удел падшего Адама. Аспект Единой Реальности -- индивидуальная монада, бывшая в Аркане III потенциальным модусом Самосознания Реальности, в Аркане VI претворяется в quasi-независимого единичного деятеля, субстанцию второго рода; как в том, так и в другом своем состоянии монада сознавала себя совокупно с Космическим Целым. Аркан VII есть великий перелом, падение первозданного человека; каждая монада теряет связь с Целым, начинает жить лишь в своем собственном индивидуальном относительном мире. Аркан IX есть учение о падшей монаде и жизни ее в феноменальной среде; эта среда лежит во вне сознания человека и она тяготит его, ибо она видимым образом реализует оторванность его от Синтеза. Божественная Природа рождается из Сознания Космическим Духом множественности Своих потенций; Небесная Природа утверждается Грезой Его об этой множественности как реальности с забвением Единства; Земная Природа утверждается сознанием падших монад своей обособленности как прообразе индивидуальности. Учение об индивидуальности и познании ее и составляет проблему Аркана IX.
   История человечества начинается с тех пор, когда человек впервые сознал свое царственное на земле достоинство; именно это сознание и отличает человека от всех других существ земли. Каждый род животного мира имеет свой особый характер, присущий лишь с ничтожными изменениями всем особям данного вида. Привычки и наклонности вытекают не столько из условий жизни, сколько из наследственности, она именно создает тяготение всех особей одного вида к определенным привычкам и склонностям; индивидуальность здесь сведена до минимума и почти вовсе отсутствует; здесь царствует чувство стадности, которое начинает исчезать лишь на высших ступенях животного мира, что и является показателем нарождения высшего свойства индивидуальности -- свободной воли. В этом мире необычайно сильна привязанность к окружающей обстановке; животное неизмеримо больше чем обыденный человек сознает себя частью природы, ибо сознание отчужденности и есть первый этап к сознанию индивидуальности.
   "Человек не встречает почти ничего другого, как различия и противоположности; он не имеет, так сказать, связи ни с кем из ему подобных, он отличается от них знаниями. Когда он углубляется в себя самого, он обвиняет всех в самомнении, алчности, грехах, отрицает их талант и их учения; каждый человек подобен владыке в своем царстве, каждый человек стремится к всемирному господству". Сен-Мартен.
   Чем ниже стоит человек по своему развитию, тем сильнее в нем чувство стадности. Страстное желание быть самим собой, стремление быть самодовлеющей ценностью есть истинное мерило благородства человеческого духа, а потому любовь к одиночеству есть удел немногих избранных душ.
   "У низших рас все индивиды, даже тогда, когда они принадлежат к различным полам, обладают почти одним и тем же психическим уровнем. Будучи все похожи друг на друга, они представляют вполне картину того равенства, о котором мечтают современные социалисты. У высших рас неравенство индивидов и полов, напротив, составляет закон". Густав Лебон.
   "Начало культуры коренится в росте индивидуальности; ее продолжение -- в индивидуальном росте суммы личностей, объединенных расовыми особенностями". Андрей Белый.
   "A mesure qu'on a plus d'esprit, on trouve qu'il у a plus d'hommes originaux. Les gens du commun ne trouvent pas de difference entre les homines". Pascal.
   Чувство стадности продолжает тяготеть над человеком еще очень долго, пока человек не получит полной уверенности в самом себе. Чем ближе человек к толпе, тем больше тяготеет он к человеческим скопищам; боязнь одиночества и стремление к ним живут в человеке бессознательно для него самого. Он никогда не отдает себе отчета и не может отдать, что именно заставляет его тяготеть к людскому обществу, он попросту чувствует себя как-то не по себе, в его груди развивается какая то мощная тоска, когда он не видит вокруг себя суеты людской. Чудится, что человек боится самого себя, боится чего-то смутного, неопределенного, что может внести беспокойство в его ум. Часто, не сознавая этого, он просто чувствует, что уйди он от толпы, какое-то равновесие будет нарушено, какая-то новая опасность развернется перед ним, что-то произойдет столь непоправимое, что этого нужно страшно бояться и делать все, чтобы этому помешать. День за днем, неведомо зачем и для какой цели, люди создают себе одни призраки за другими, строят нелепые замыслы, запутываются в них, затем наконец разбираются, а потом вновь строят; время идет, и в суете, без смысла, без пользы, без радостей, без удовлетворения, под гнетом безысходной и глухой тоски они влачат свои дни предаваясь нелепой забаве.
   "Жизнь невежественного человека, которого существование и дух одинаково объяты ленью, проходит ночью во сне, а днем в деяниях бесполезных". Бхагавата пурана.
   Рано или поздно в человеке, наконец, пробуждается протест, его начинает тяготить и давить безысходность печали этой бессмысленной суеты. Он начинает отходить от людей, и чем больше он отходит, тем больше он начинает сознавать себя самого, и чем больше себя сознает, тем все дальше отходит. И вот наступает пора одиночества; жутка и страшна она вначале, недаром так люди боятся ее! После стихнувшего громкого хаоса, он чувствует лишь гулкую пустоту вокруг себя, он начинает суетиться в ней, его душа охватывается томлением, и чашу горькую страданий выпьет прежде человек, чем эта пустота вокруг него перестанет тяготить его столь тяжко.
   С момента рождения одиночества в человеке начинает впервые проявляться, сознаваемым для него образом, индивидуальность. Лишь с этого времени он действительно начинает чувствовать, что он представляет из себя личность, имеющую самодовлеющую ценность, вовсе не являющуюся лишь определенной особью человеческого стада.
   "Преклонитесь перед останками великого, отверженного Спинозы, Его проникал Высокий Мировой Дух, Бесконечное было для него началом и концом, вселенная была его единственной и вечной любовью; он был исполнен религии и Святого Духа, и потому он остался одиноким и недостижимым, мастером своего искусства, но выше обычного цеха, без учеников и без права гражданства". Шлейермахер.
   Таков неизменный удел истинных аристократов духа на пути всех веков, среди всех народов; все они бежали от людей, уходя в глубь своего собственного существа, а потому оставались неведомыми и непонятыми.
   II. Об одиночестве на физическом плане
   "Человек во вселенной один в вечном, потрясающем одиночестве ... Его единственная цель -- это он сам; нет другой вещи, ради которой он живет, он далеко вознесся над желанием быть рабом, над умением быть рабом, над необходимостью быть рабом. В глубине под ним где-то затерялось человеческое общество, провалилась социальная этика. Человек один, один... Отто Вейнингер.
   В мире физическом, т.е. в области обыденной жизни, развитие индивидуальности в человеке сказывается прежде всего в том, что он начинает отходить от людей, они становятся ему чуждыми, их жизнь, работа и цели мешкотными, бессмысленными и ненужными. Все более и более уходя вглубь своего существа, он начинает находить в недрах души своей новый мир, пред величием которого блекнет все вокруг него. Человек начинает стремиться к одиночеству, к возможно более совершенной изоляции от внешней жизни, чтобы гам и сутолока ее возможно меньше нарушали его покой.
   "И Ангел мне сказал: иди, оставь их грады,
   В пустыню скройся ты, чтобы там огонь лампады,
   Тебе поверенный, до сроку уберечь,
   Дабы когда тщету сует они познают,
   Возжаждут Истины и Света пожелают,
   Им было б чем свои светильники возжечь!" Майков.
   Человек не может одновременно жить грубыми формами и тончайшими чувствованиями, ибо, приспособив свое существо к восприятию одних вибраций, он тем самым теряет способность воспринимать другие. Правда, человек может одновременно содержать в душе своей самые разноречивые идеалы, самые многоразличные стремления, но все эти отдельные тональности души его, имея различные индивидуальности, должны быть всегда примерно одного и того же уровня развития. Чрезвычайно высоко развитый человек, одновременно способный как на беззаветнейшие подвиги, так и на жесточайшие злодеяния, всегда будет одинаково велик, как в том, так и в другом. Такой человек никогда не способен хоть на мгновение быть ското-человеком, его дух и его развитие всегда и неизменно будут сказываться во всем, за что бы он ни взялся. Возвысившись над общим уровнем толпы, человек начинает ею тяготиться и всем существом своим трепетно жаждать уйти от нее туда, где условия жизни соответствуют его стремлениям. Все виды эмиграции, скитальчества, наклонности к странствованию и, наконец, монашество и зиждется именно на этом стремлении человека. Если человеку даны большие силы, дана способность жить среди всех условий, каковы бы они ни были, он может оставаться и среди людей, где он родился, ибо все равно, куда бы он ни пошел, повсюду одно лишь одиночество его ждет.
   "О, царь времен, все радости и горести в нас самих, и их источает собственное наше сердце. Но часто созерцание вещей внешнего мира может воздействовать на наше настроение". "Тысяча и одна ночь". Сказки Шахрезады
   Когда человек переходит из одного состояния в другое, всегда между этими двумя состояниями существует некоторая мертвая точка: в это время на мгновение человек окончательно теряет связь со всем, что было близко ему до той поры, но не приобретает еще связи с новым. Когда в человеке появляются первые проблески духовного сознания, он как бы затеривается, и именно в это то время одиночество и его тягость достигают своей кульминации. Если человек этой точки пройти не сумеет, он как бы замирает в ней, и жизнь его становится пустой и безнадежной. Огромное большинство людей, после проблесков сознания и останавливаются именно в этой точке. Отдельные люди идут дальше, они не упускают из виду те случаи их жизни, которые впервые заставили их задуматься, они начинают их анализировать, у них являются отдельные вопросы, они находят их решения, и так постепенно пред этими людьми раскрывается путь, вернее, они сами его создают. Следуя по нему, они понемногу завязывают с раскрывшимся пред ними новым миром тесные связи, и, в строгой гармонии с этим, у них возобновляются связи и с прошлым, но уже столь глубокие и прочные, что для них не страшны никакие потрясения. Человек, вдумчиво и прозорливо относящийся к событиям жизни своей, всегда имеет возможность предвосхитить всякий долженствующий совершиться с ним переворот. Именно из хаоса смен и трансформаций всего, что зрит вокруг себя, человек приходит к ощущению зиждящего его самого его же собственного высшего начала. Вдумываясь в свою жизнь и анализируя ее детали, человек неизменно приходит в конце концов к ясному сознанию ее разумности, и через это -- к признанию совершенства живущего в нем начала. Так постепенно, с развитием одиночества на физическом плане, человек начинает ощущать сначала свою индивидуальность" затем присутствие высшего начала в своем существе и, наконец, его разумность и совершенство, и через это и постигает наконец великое благо -- иметь опору в себе самом.
   III. О самосознании в астрале
   В уединении приобретаешь, в общении отдаешь теплоту; но отдавай, не жалея; чем больше отдаешь, тем больше приобретаешь.
   На пути своей жизни человек всегда и неизменно убеждается, что все его чувства, эмоции и переживания носят свой особенный, ему одному присущий индивидуальный оттенок. Чувства человека -- это целый мир бесконечный, ибо именно через посредство их осуществляется его общение с внешним миром; разум человека даже в его абсолютном значении, -- есть лишь орудие классификации и ориентировки в сознании всего приобретенного чувства. "Nihil est in intellectu quod non prius in sensu". Воспринимая какое-либо отдельное, хотя бы самое ничтожное, явление мироздания, человек неизменно видит в нем лишь то, что гармонирует с его существом. Если простейшие восприятия уже проистекают из его индивидуальности, то тем паче высшие более сложные случаи восприятий зиждятся на индивидуальных тональностях. Всякое восприятие, всякая познанная человеком идея, входя элементом в человеческое сознание, всегда сохраняет свою самостоятельность и независимость жизни. Каждый отдельный элемент, не теряя своей собственной дифференциально малой воли, входит в состав не в виде инертного материала, увеличивающего лишь массу человеческого существа, т.е. его инерцию на пути развития, а становится разумной и деятельной частностью, совокупность которых и создает сознание человека в этом мире. Если какая-либо эмоция или какой-либо вид ощущения или восприятия имеет свою собственную дифференциально-частную волю, то это показывает, что в каждой такой эмоции есть некоторое начало, лежащее выше того, в чем эта эмоция, как таковая, сказывается. Итак, мы естественно должны заключить, что: всякая отдельная эмоция или чувство человека является лишь внешним проявлением некоторого высшего начала, которое по самой конституции своей стремясь к активному познаванию, выявляет из своего существа собственное динамическое отражение во вне, которое и является эмоцией. Это начало я буду называть познающим началом человека. Относясь к высшему миру, чем мир непосредственных ощущений, это начало является категорией Атмана человека и связано тесными неразрывными узами с проявленной индивидуальностью, ибо стремление к познаванию реализирует индивидуальность, а индивидуальность осуществляет процесс познавания. Познающее начало человека, входя в сущность всех отдельных чувствований и переживаний его, вносит с собой свою индивидуальную окраску и, в силу этого, ощущаемый каждым человеком мир совершенен и в корне отличен от мира другого человека Чрез посредство познающего начала человек имеет возможность вносить в свое собственное целостное сознание существо каждой отдельной эмоции. В силу этого, человек в самом процессе чувствования всегда и неизменно имеет критерий в нем же самом, ибо каждый отдельный объект всегда охватывается одновременно как через данную частную соответствующую ему отдельную эмоцию или вид познавания, так и через все целостное сознание человека. В силу одновременности познавания частностью и целым сознания, человек всегда имеет возможность ориентироваться в переживаниях, оценивать их и классифицировать.
   "Мы в себе самих имеем средство раскрытия лжи и доказательства Истины". Пифагор
   "Всякий, кто имеет истинную идею, знает также, что истинная идея заключает в себе высшую достоверность, ибо иметь истинную идею -- это значит не что иное, как сполна или наилучшим образом постигать вещь, и сомнение в этом познании возможно лишь в том случае, когда идея считается чем-то немым, подобно картине на доске, а не модусом мышления, т. е. самим познаванием". Спиноза.
   Если бы этого не было, то в каждом отдельном случае сознательность и воля человека сводились бы к сознанию и воле отдельного его элемента, ибо все остальное состава человека лишено было бы в принципе возможности так или иначе проявить свою деятельность. Но уже в этом случае всякое восприятие и всякое переживание неминуемо носило бы индивидуальный отпечаток, в силу индивидуальности познающего начала. В действительности же, в силу того, что в каждом отдельном переживании участвует все целостное сознание человека, индивидуальность чувствований еще более усугубляется, ибо она зависит не только от прирожденной индивидуальности, но и от степени развития человека в данный момент Познавая различные формы чувствования, человек неизменно живет в своем собственном мире, перевести который из мира возможностей в мир реальности и составляет его цель. Надлежит заметить, что индивидуальность переживаний и восприятий проистекает лишь в самых общих чертах из индивидуальности Атмана. Эта общая абсолютная для человека тональность его существа дает лишь общую канву его будущей жизни и деятельности, и только от активного сознания в Мире Бытия уже зависит создать узор. Все изложенное и приводит нас к общей доктрине о самопознании человека в астрале: Двигаясь по пути своей эволюции, человек воспринимает мир чрез различные формы чувствований В каждый данный момент при всяком переживании человек воспринимает объект как через гармонирующую с ним сторону его состава, так и через все существо в его целом В силу этого, человек всегда должен при всяком восприятии одновременно стремиться к двум целям к изучению самого переживания как такового и к познанию самого себя и своей индивидуальности через тональности данного переживания.
   IV. О самоопределении монады в ментале
   "Мышление есть только внимание к тому, что происходит в нашей душе". Лейбниц
   "Для человека прекращение размышления равносильно смерти". Посейдоний
   Человеческое мышление есть процесс запечатления чувствований и переживаний в виде отдельных завершенных и недвижных абстрактных систем взаимоотношений Во всяком мышлении происходит два вида деятельности человека: во-первых, он переводит факторы природы в элементы своего мышления; во-вторых, он ориентирует эти отдельные элементы во временной и причинной последовательности. Отсюда явствует, что в каждый данный момент при совмещении плоскости сознания с каким-нибудь отдельным элементом, -- этапом мышления, человек, вместе с тем, сохраняет в своем сознании представление о причинной зависимости его со всеми другими элементами. Во всяком человеческом представлении, запечатленном в виде конкретной мысли implicite заключено то движение, которое эта мысль должна в будущем вызвать в человеческом сознании Процесс мышления, т. е. постепенный логический переход от одних комплексов представлений к другим, зависит не только от индивидуальности человека вообще, но и от степени его развития и его конкретного душевного состояния в данный момент в частности. Таким образом, даже живя в сфере чистого и абсолютного разума, человек познает лишь то, что вытекает и гармонирует с его индивидуальной сущностью и что привлекается усилием его активного сознания. Каждая мысль всегда и неизменно в себе самой несет два начала, -- одно ее утверждает как таковую, другое выявляет ее, как член нераздельной семьи целостного существа человека. В силу этого, человек в самом процессе мышления имеет возможность одновременно переживать новую мысль как через гармонирующую с ней сторону своего существа, так и через все свое существо в его целом.
   V. Заключение
   Таким путем мы и пришли к тому, что весь ход эволюции человека -- это утверждение и выявление им конкретным и сознаваемым образом своей индивидуальности. Куда бы ни переносил человек свое сознание, какой стороной своего существа он ни жил бы, одинаково он убеждается в том, что всюду во всех частях своих он живет как часть себя самого, и как все свое целое. В силу Первоверховного Закона Аналогии он в строгой гармонии с этим познает и самую свою роль, смысл, ценность и назначение в мире, он познает великую и основную доктрину человеческого мира, что каждый человек есть часть Целостного Бога и Целостный Бог в части.
   ї 3. О сознании духа и жизни истинной в Свете Незримом, о даре созерцания
   "Приобвыкший к тайнам Духа и к откровениям Ведения восходит от ведения к ведению, от созерцания к созерцанию и от постижения к постижению". Святой Исаак Сириянин.
   "Освобождение не в небесах, не в преисподней, не на земле; освобождение заключается в разуме, очищенном духовным познанием". Йогавасишта.
   Жизненный путь каждого человека, кто бы он ни был, всегда есть лишь неизменное чередование одних разочарований за другими. К чему бы он ни стремился и что бы ни делал, всегда и вечно, оканчивая страдный путь к долго желанной цели, он видит лишь зияющую пустоту. Чем дальше цель, чем тягостней путь к ней; чем больше труда и слез положит человек на приближение, тем горестней томление, тем нестерпимей жуть и боль разочарования. Вечно стремясь испытующим духом своим все оценить, все сравнить, все познать, человек вечно лишь все обесценивает, все низвергает, во всем разочаровывается. Могучей силой своего пламенного духа искатель весь мир в основании колеблет, все обращает он в сон, все претворяется в один лишь мираж, и с жуткой болью в груди, вечно носимой, он вновь устремляется в свой путь бесконечный. Таков удел человека, в котором начало просыпаться истинное самосознание. Пока глаза его были закрыты, он принимал сон за действительность, видел реальность в мире майи и потому дорожил ее проявлениями. Жаждая счастья в одновременном самосознании и самозабвении, человек гнался за им же самим созданными фантомами. Но рано или поздно жизненный опыт достигал своего, у человека начали раскрываться глаза, он переставал удовлетворяться погоней за тенью, постигал суету всего. Когда пред этим новым его сознанием восставал весь долгий путь его -- он невольно должен был сознать, что он сам -- лишь одинокий зритель, затерявшийся в космической фата-моргане. Всё сон, всё иллюзия, все, что достиг он, потеряло всякую ценность, все, к чему он стремился -- была лишь пустота зияющей тьмы. Достижение этого сознания есть потеря всего, и мнивший себя еще столь недавно богачом человек сразу начинает чувствовать себя нищим.
   "Тот человек нищ, который не находит удовлетворения ни в чем, что создано Богом". Епископ Альбрехт.
   Сознание своей полной нищеты есть начало новой эры; теряя одно, человек неведомым для себя самого путем творит новое, неизмеримо более могучее. Вечно и все разрушая, пропастью бездны все поглощая, человек всегда в тайниках души своей создает новое хранилище вещей, создает новый мир, незыблемый и вечный, живущий в нем самом. В этом и заключается истинный смысл завета древней традиции -- что "только потеряв все, ты всего достигнешь". Развитие человека и его самосознание есть одновременно и цель и результат его деяний, ибо с одной стороны среда побуждает человека к деятельности и развитию, а с другой -- рост сознания есть самосознание человека чрез объектирование качествований среды в потенции его духовного начала.
   "Все существующее -- существует лишь по отношению к личности, -- вот почему важно узнать эту личность". Ипполит Тэн.
   "Человек есть дитя своих деяний: он есть то, чем он хочет быть; он есть образ Бога, как он Его себе представляет; он есть реализация своего идеала". Элифас Леви.
   "Для человека существовать действительно -- это себя сознавать" Орфей.
   Воля человека имеет своим назначением управлять его движением на всем пути эволюции. Человек рожден существом свободным; ему даны все средства, в него вложена жажда цели, ему дано чувствовать путь. Через использование этой свободы человек и придает себе облик личности, отличной от других, реализирует и утверждает потенциально вложенное в него Начало индивидуальности.
   "О, Адам, Мы не дали тебе ни истинного местопребывания, ни свойственного тебе облика, ни соответствующей тебе обязанности: ты получишь и сохранишь то местопребывание, тот образ, то занятие, какие сам изберешь, по собственному желанию. Природа, законченная в остальном, принудила тебя оставаться в рамках предписанных Нами законов, но ты, не побуждаемый ровно никакими стремлениями, сам, по собственному суждению, предпишешь себе свой закон, во власть которого Я поставил тебя. Я поставил тебя в средине мира, чтобы ты лучше мог наблюдать оттуда за всем тем, что происходит в этом мире. А для того, чтобы ты сам, как бы свободный и почтенный пластик и скульптор, мог нарядить себя в такую форму, в которой ты лучше всего выглядел бы, Я не создал тебя ни небесным, ни земным, ни смертным, ни бессмертным. Ты можешь выродиться в низшее существо, к которому принадлежит животное, но в то же время, по твоей собственной воле, ты можешь и возродиться до Существа Высшего, к Коему принадлежит Божество.
   О, великая либеральность Бога-Отца, о величайшее и удивительнейшее счастье человека! Кому дано иметь то, что захочет, быть тем, чем пожелает! Животные, рождаясь, приносят с собой из чрева матери все, чем суждено им быть. Высшие же духи уже почти с самого начала были тем, чем они будут в постоянной вечности. Отец указал человеку при его рождении на все семена и все зародыши жизни. О каких он будет заботиться, те и будут цвести в нем и принесут плоды: если они растительного мира -- станет растением, если чувственного мира -- животным; если духовного -- станет существом небесным, если интеллектуального мира -- станет ангелом и сыном Божиим. И если человек, недовольный никаким родом творений, сочтет самого себя центром вселенной, то, став духом единым с Богом, предстанет в Одинокое Жилище Отца, Который над всем возвышается, на Котором все зиждется". Пико делла Мирандола.
   Много времени должно пройти пока искатель вполне постигнет дар черпать ведение непосредственно из своего духа; могучей волей он должен обладать, чтобы его сознание могло воспринимать из общего состава -- хранилища забытого опыта. Лишь разрушив все, отвергнув все, исполнившись космической силой духовного томления, человек сможет обрести дар бесценный черпать без конца из Атмана -- кладезя бездонного всякой мощи.
   "Повсюду, где нахожу я себя, должна я себя покинуть". Мейстер Экхарт.
   Разрушая вечно мир, всегда все низвергая, человек сознает всегда, вместе с тем, что одни явления более реальны, чем другие, т.е. что они ближе лежат к Общему Источнику всякой реальности; он убеждается, что лишь подобное может заменять подобное, и что разрушения в действительности нет, что есть лишь вечная замена одного другим более высоким, но, тем не менее, принадлежащим к той же семье вещей.
   "Бог есть реальность существ". Ибн-Сабин.
   "Разрушив чувство Чувством, разум Разумом, эгоизм Эгоизмом -- я стал Великим Единым Я". Йогавасишта.
   "Каждый аффект может быть укрощен и подавлен лишь противоположным и более сильным аффектом". Спиноза.
   Полное сознание действительной сущности явлений мироздания, т. е. познание их ценности сравнительной по отношению к Абсолюту, есть то, что называю я космическим сознанием. Космическое сознание есть ясное, вполне отчетливое ощущение как порядка, ценности и значения каждого отдельного фактора мироздания в ряду других ему подобных, так и вида, интенсивности и тональности его связей причинных, последовательных и гармонических с вне его лежащим миром. Человек постольку познает мир, поскольку в нем развито это сознание; оно не есть частный вид его, но является высшей степенью развития всех видов сознания, и именно при помощи его человек может выполнить в действительности возложенную на него великую миссию познать себя, Бога и вселенную.
   Человек, как микрокосм, заключает в существе своем прообраз Высшей Космической Антиномии -- бинер начал духа и среды. Индивидуальная монада проявляется и тем утверждает потенциально присущее ей целостное существо -- состав, "тело" в наиболее широком смысле слова. В гармонии с этим, среда, объектируясь под действием субстанциональной силы монады, оказывает, в свою очередь, влияние на порядок (по степени синтетичности) сознания монады. Дух утверждается через творчество своего тела; тело объектирует как отдельные этапы, так и благоприятствование последовательного чередования всей их цепи. Утверждаясь в своем существе и тем реализируя свою индивидуальность, монада с одной стороны утверждает в самой себе иллюзию тварности, а с другой отмежевывает себя от вне лежащего мира, сознает себя независимым самодовлеющим волевым центром. Таким образом, самоутверждение космической семьи монад есть утверждение мировой иллюзии, как грезы Брахмана о Своей тварности. Вместе с тем, в гармонии с этим процессом происходит обратный: каждая монада начинает синтезировать уже утвержденные элементы состава и через чувство синтеза начинает ощущать природу создаваемых ею относительных синтезов, как аспектов Абсолютного. Развиваясь, это ощущение переходит в сознание дилеммы: quasi-независимый утверждающий волевой центр и среда. "Тело" в этом сознании претворяется в совокупность проводников, т. е. посредствующих звеньев между безразличной создающей формы средой и тем началом, которое эти формы утверждает и сознает.
   Природа проводника гармонирует с природой тех объектов, которые он воспринимает. Конкретное восприятие осуществляется или непосредственным соприкосновением состава с объектом или же чрез фиксирование отображения вне лежащего объекта на теле состава. Первый вид восприятий осуществляется началом разума, второй -- интуиции. Интуитивные восприятия или ясновидение, в общем смысле этого слова, расчленяется по природе тех объектов, с которыми оно имеет дело. Именно благодаря интуиции человек обладает возможностью как бы выходить за пределы своего утвержденного существа и, минуя большее или меньшее чи1сло промежуточных звеньев, воспринимать такие данные, к которым разум мог бы подойти лишь путем длинного ряда посредствующих построений. В силу этого, начало интуиции есть деятель, работающий в направлении противоположном тому, в котором следует процесс самоутверждения монады как таковой.
   Когда человек познает с помощью какого - бы то ни было проводника, включая и конкретные формы ясновидения, он может настолько слиться с процессом познания и настолько сосредоточить на нем свою волю, что все остальное для него в это время исчезает; это состояние именуется экстазом. Экстаз всегда конкретен, формы же его могут быть бесконечно многоразличны, ибо всякое восприятие, каково бы оно ни было, в своем максимуме переходит в экстаз. Во время экстаза личность человека не исчезает: затуманиваясь как целое, она лишь отожествляется с теми частичными ее аспектами, которые непосредственно гармонируют с природой переживаемого экстаза. Так, в экстазе любви личность испытывающего его человека целиком отожествляется с его чувством, и ему кажется, что вне любви к обожаемому существу нет ничего. Ясно, что экстаз по своей природе есть, таким образом, начало, утверждающее индивидуальную обособленность человека; различные формы его в своей совокупности исчерпывающим образом утверждают конкретную личность, отрицая все вне ее лежащее. Высшие формы интуитивного познания, так называемое ментальное ясновидение, утверждают те стороны существа человеческого, которые уже могут воспринимать отблеск чистого духа. Конкретная человеческая личность познающего уже целиком отходит на задний план, но именно здесь утверждается во всей полноте индивидуальность монады. В своих откровениях она воспринимает лишь то, что гармонирует с ее тональностями, и, проектируясь в разум, это высшее откровение расцвечивается индивидуальными красками. Экстаз ментального ясновидения есть чистейшее сознание своего "Я", своего бытия, как части Великого Целого. Чем больше уходит человек в область этих познаний, тем более утверждает он свое самоощущение и самосознание в виде конкретной формы Космического Бытия; это есть высшая степень индивидуального самоутверждения. Всякая идея в своем максимуме несет свое отрицание Так и здесь, в мгновение наивысшего напряжения самоутверждения, человеческое сознание испытывает величайший переворот, который когда-либо был на всем долгом пути его развития. Двигая свое сознание кверху, человек, наконец, достигает того состояния, когда он делается достойным восприять дар отражения в своем существе мировой безбрежности. Его сознание вырывается за пределы своего "Я", и в этом могучем стремлении все формы и грани падают, -- человек погружается в Недра Вселенского Духа и Его Божественного Сознания. Этот великий дар носит имя космического сознания. Космическое сознание, нирвана, самадхи или мукта есть слияние конечного бытия с Бытием Бесконечным, это есть тот великий миг, когда в сердце человека, по учению ап. Павла, рождается Христос; это есть предел всех иллюзий и заблуждений, это есть венец всех исканий, это есть конечная победа человека над древним змием Нахашем -- иллюзией тварности и расчлененности, это есть приобщение к величавому покою Космического Божественного Бытия.
   "Бывал ли ты на высоких горах, -- у снеговой линии и выше? Тогда тебе должен быть понятным испытанный, хотя бы лишь в бледном предчувствии, тот переполняющий душу восторг и то мужественное и трезвое восхищение, которое готово, вот-вот, совсем унести молящуюся на высотах душу и разметать ее в синем эфире! Ты знаешь также то, что нет тогда ни усталости, ни печали, ни тревоги. Самое тело словно провеивается животворным и бодрящим эфиром высот и, теряя в весе, не то скользит по скалам, не то уносится таинственным вихрем. В эти часы, полные как вечность и составляющие одно единственное мгновение, вся косность плоти, вся бренность земного бытия, весь туман души, все накопившиеся месяцами и годами миазмы страстей развиваются, и омытое в эфире Солнце пронизает лучом в самое сердце и убивает гнездящегося там змея. И девственную тогда и прозрачную душу, возлюбившую хлад тонкий царственных вершин, уносит к себе в творческую пещеру эфиро-родное восхищение, то трезвенное и могучее и великодушное восхищение, которое приходит от стран Гиперборейских и которого ждут ныне растленные мелочностью и торгашеством народы". Свящ Павел Флоренский.
   "Вдруг... дух мой прорвался... в самое зачатие Божества, и там я был объят любовью, как любимая невеста, которую обнимает ее жених. Но я не в состоянии описать величие радости духа! Оно ни с чем несравнимо, кроме как с тем состоянием, когда жизнь зарождается среди смерти. Состояние это похоже на воскресение из мертвых. В этом свете дух мой внезапно стал видеть через все, все что внутри и около каждого предмета, даже в злаках и травах он видел Бога. Он видел, Кто Бог, как Он существует и какова Воля Его". Клод де Сен-Мартен.
   Человек, поднявшийся в эти заоблачные вершины Духа, кладет предел всем страданиям; он получает ответы на все вопросы, воспринимает отзвук и ответные стремления на все искания, и тяжкие томления его духа переходят в спокойную радость. достигшего, который "восходит на небо ведомый духом, и в твердом дерзновении души своей, зрением чудных тамо наслаждается вещей".
   "Хотя он и продолжает вращаться в мире скорбей, но для него он не существует; -- существует одно всеобъемлющее эфироподобное сознание. Человек, достигший этого состояния, называется освобожденным. Лицо его утратило способность краснеть и бледнеть от радости или -печали; он стоит непоколебимо, что бы ни происходило вокруг него. Кого не затрагивают ни любовь, ни страх, ни ненависть, достиг освобождения уже в этой жизни. Тот, кого мир не боится и кто не боится мира, будучи выше радости, и зависти, и страха -- есть истинно освобожденный. Тот, кто покончил с треволнениями этого мира, продолжает существовать без науки и искусства, хотя исполнен того и другого; тот, кто лишен разума, хотя и обладает им, есть истинно освобожденный". Йогавасишта
   Но люди не понимают и не могут понять его! Истинный мудрец так отличен от других людей, что все усилия постичь его остаются тщетными; каждый отдельный человек видит в нем лишь свой собственный отблеск и по нему составляет о мудреце свое представление. Но сколько людей -- столько и представлений, ибо все они различны, все противоречат друг другу.
   "В одном месте его принимают за безумца, в другом ему расточают царские почести; иногда он приносит с собой заблуждение, иногда совершенный мир и покой; нередко встречает ленивое безразличие удава; в одном месте его превозносят, в другом выказывают всяческое презрение; в третьем совершенно не замечают, -- таково появление познавшего мудреца, обретшего вечное счастье в высшем блаженстве". Шри Шанкарачарья.
   "Аскет, упорно следующий по пути Мудрости, должен вести себя так, чтобы безумцы избегали вступать с ним в сношения". Smrti.
   Общий принцип последовательности строго гармонирует со степенью развития человека. Будучи на первых ступенях его законом непреложного следования следствий за причинами в неизменяемом временном масштабе, этот принцип, по мере общего роста сознания, становится как бы более эластичным в своем применении, перестает сковывать мышление абсолютно недвижными рамками, начинает постепенно все более и более давать свободу. Испытующий дух совершенного человека может одинаково познавать мир, с чего бы он ни начал и в каком бы направлении он ни захотел строить свои умозаключения. При высшем развитии человеческого сознания принцип последовательности претворяется в принцип абсолютной свободы мышления вообще и полной определенности его течения, как только одна точка его траектории координирована и указано направление. В этом своем развитии человек волен все познавать, но, обратив свой взор куда-либо, он тем самым создает себе рамки, регулирующие его мышление и предопределяющие объем и пределы познаваемого. Итак, космическое сознание характеризуется прежде всего падением подчиненности сознания принципу последовательности. Для человека перестают существовать законы вне его лежащие, он сам становится единственным источником, из которого эти законы могут исходить. Но, вместе с тем, в силу общего принципа, что "всякий, издающий закон, должен для его утверждения сам ему подчиняться" -- человек в этом своем развитии сам себе становится законодателем и мощью своего духа обусловливает как путь свой, так и его характер.
   "Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего". Евангелие от Иоанна, 10:17-18.
   Истинная жизнь есть истинное самосознание, это есть ведение самого себя, своего достоинства Божественного, своей мощи величавой. Человек живет истинной жизнью постольку, поскольку в нем родился Бог, поскольку Он в нем проявил Себя и исполнил его Своим Достоинством. Человек ищет себя на всем пути своей жизни и здесь впервые он себя обретает. Победив оковы, он свободно бросает свое сознание как вниз, так и вверх существа своего. Уйдя в свою глубь, затаившись в своих недрах сокровеннейших, он зрит свое многогранное могущество, он созерцает жизнь и деятельность своих элементов, он воистину уподобляется Божеству. Точно также, сузив свое сознание, он может войти в любую часть свою, жить в ней, забыть о громадности знаний своих и спокойно жить жизнью малого, потому что малое в Великом всегда также совершенно, как и Само Великое, а потому само есть Великое. Истинная жизнь есть синоним сознания духа, они неразрывны друг с другом, друг другу сопутствуют, друг друга утверждают. Сознание духа есть синоним свобо1ды, ибо дух подвижнее всего, через все проходит, через все проникает. Свобода -- есть падение относительного, как оков, это есть утверждение относительного, как возможности нанесения граней, а гранение само по себе облекает алмаз духа игрою света. Падение относительного есть падение сомнения, есть восторжествование над миром бинеров, над иллюзией вековечной.
   "Ум не есть высшая в нас способность. Его должность не более как полицейская: он может только привести в порядок и расставить по местам все то, что у нас уже есть. Он сам не двинется, покуда не двинутся в нас другие способности, от которых он умнеет. Разум есть несравненно высшая способность; но она приобретается не иначе, как победой над страстями. Есть высшая еще способность; имя ей -- мудрость, и ее может дать нам один Христос. Если она вступить в дом, тогда начинается для человека небесная жизнь". Н В. Гоголь.
   "Все заключается в уме. Рабство и свобода лежат в уме. Вы можете выкрасить ум в такой цвет, в какой хотите". Шри Рамакришна Парамахамса.
   "Ты у двери, ученик! Внемли теперь истине чистой, высокой и дивной. Ум есть великий убийца реального. Знание ока-- раб майи, в цепях рождаясь, живет, умирает. Призрачным сном пролетает оно, не оставив следа, как луч луны в ледниках Хамавата. Все проходит, тонет в вечности, и нет жизни в нем. Оно надменно и гордо, как истый раб, а потому нет в нем искры Брахмы. Как истлевшая одежда сменяется новой, так и знание ока теряется и вновь приобретается из жизни в жизнь. Знание сердца, луч Истины Божественной чрез тебя проходящей, нерушимо живет и крепнет, славя неустанно своего Творца. Дивный голос тишины из тайников измученного сердца вещает слово и неизменчиво, не призрачно оно! Оно всегда с тобой, верный страж чуткости, залог и надежда достижения. Слушай его! В тишине немой беззвучным словом утешения оно приобщит тебя к Божественному Знанию, даст силу и путь. Бойся одиночества средь многих! Не союзники, а стена ограждения они тебе. Будь один с собой и мир пред тобой раскроется; уходи в глубь себя, ибо там ты все найдешь. Теперь, о чела! Когда ты удостаиваешься приобщиться к немногим, ты должен победить в себе тело мысли, как победил тело чувств. И как Божественный дар мысли ты получил в подчинении чувств, так лотос души твоей распустит свои лепестки на гробнице мыслей. Постигающий должен быть мудрым, но мудрость есть дочь знания сердца. Ищи мудрость, не заботясь о знании умственном, так как все равно ум Тебя, Божественного, постичь не в состоянии. И когда мысли и чувства покорно заснут в небытии, когда стихнет мир вокруг и мир в тебе, когда ни единой волной не будет потревожена тишь твоей души, ты услышишь из глубин своих величественный Голос Безмолвия". Из летописи мира.
   "Высокую глубину узрит разумно держащее безмолвие сердечное, и дивное услышит ухо у безмолствовавшего ума". Преподобный Исихей.
   "Ум связывает человека, ум же его освобождает. Если я думаю абсолютно свободно, то, живу ли я в мире или в лесу, в чем моя несвобода или мои оковы? Я дитя Бога, сын Царя царей, кто может связать меня?" Шри Рамакришна Парамахамса.
   "Есть высшая молитва совершенных -- некое восхищение ума, всецелое отрешение его от чувственного, когда неизглаголанными воздыханиями духа приближается он к Богу, Который видит расположение сердца, отверстое подобно исписанной книге, и в безгласных образах выражающее волю свою". Пр. Нил Синайский.
   Космическое сознание разнствует с сознанием узко человеческим и возвышается над ним не высшей развитостью частных свойств, но самым существом своим. Космическое сознание представляет собою ту грань, в которой чистый разум человека сливается с его чувствованием. Разнствование между собой сферы их деятельности в этой высокой области падает и они сливаются в один общий их синтез, представляющий собой абсолютное начало познавания. Это начало есть созерцание.
   "Всем нам свойственна таинственная поразительная склонность возвращаться из смены времени к нашему внутреннему духовному "Я" от всего того, что приходит в наше "Я" из внешней среды. В этом "Я" под формой неизменности мы удовлетворяем своему желанию созерцать вечность. Это созерцание есть глубочайший правдивейший опыт, от которого зависит решительно все, что мы знаем и предполагаем относительно Сверхчувственного Мира. Это созерцание убеждает нас в том, что есть Нечто, существование Которого для нас вполне достоверно, и что все остальное представляет собой одни только явления, хотя мы и употребляем в применении к ним слово "существует". Оно отличается от чувственного созерцания тем, что имеет своим источником свободу, что Оно чуждо всякому человеку, свобода которого настолько стеснена подавляющей силой окружающих объектов, что не в состоянии вызвать в человеке сознание. Даже у тех людей, которые лишены этой свободы самосозерцания, существует нечто приблизительно похожее на это, некоторый посредственный опыт, при помощи которого они только чувствуют существование своего "Я". Существует какое-то глубокое ощущение, которое тщетно стараются познать и развить в себе. Это интеллектуальное созерцание выступает тогда, когда мы теряем в своих собственных глазах значение объекта, когда мы, замыкаясь в сфере нашего собственного "Я", отождествляем созерцающее "Я" с созерцанием. В момент подобного созерцания исчезает для нас категория времени и продолжительности; не мы существуем во времени, а время, или вернее, не время, а абсолютная вечность существует в нас. Весь мир исчезает в нашем созерцании, а не мы исчезаем в созерцании объективного мира. Отто Вейнингер.
   Созерцание -- это то состояние человеческого существа, когда оно в действительности и в полной мере уподобляется Божеству. Все видеть, все сознавать, все чувствовать, все переживать, всюду быть, со всем отождествляться -- это то состояние, в котором человек воистину становится образом и подобием Божиим.
   "Где кончается тварь, там начинается Бог. И Бог не желает от тебя ничего большего, как чтобы ты вышел из себя самого, поскольку ты тварь, и дал бы Богу быть в тебе Богом". Мейстер Экхарт.
   В созерцании нет н не может быть чувства, ибо здесь нет обособленности; "tat twam asi" претворяется в действующий, реально ощущаемый принцип.
   "В экстазе душа созерцает действительные события и отождествляется с тем, что созерцает". Плотин.
   Обладая космическим сознанием, человек торжествует над всеми препятствиями, рамками и ограничениями, но этого достичь он может лишь в состоянии покоя, в глубоком созерцании, когда мысль его находится в состоянии как бы величайшего сна:
   "Как покоится дитя или великий брамин, достигший величайшей степени экстаза -- когда он уснувший не чувствует никакого желания и не видит никаких снов, это состояние, при котором только одного Атмана желает, состояние, при котором он достигает своего желания, состояние, при котором он без желания". Брахмана ста тропинок.
   "Тогда дух вобрал в себя все силы, так что тело перестало существовать для него, тогда не действовала ни память, ни рассудок, ни внешние чувства, ни силы, которым надлежит поддерживать и совершенствовать тело. Так должен человек освободиться от внешних чувств, обратиться внутрь и погрузиться в забвение всех вещей и себя самого". Мейстер Экхарт.
   Великий дар созерцания возносит дух человека в высочайшую область сознания, где он без чувств и сожалений, без горечи и страдания зрит жизнь. Видя океан движения, он, вместе с тем, обретает душой своей покой глубокий, сладостный, неизъяснимый, тот царственный покой вершин Олимпа, где обитают Боги с их совершенной мудростью. Этот дар созерцания: "Сделает так, что будучи одним, он станет множественным, и будучи множественным, станет одним; одарит его ясным и небесным слухом, превосходящим слух людей; сделает его способным понимать своим собственным сердцем сердца других существ и других людей, постигать всякую душу, страстную и спокойную, гневную и мирную, заблуждающуюся и мудрую, постоянную и вечно изменчивую, величавую и узкую, возвышенную и низменную, стойкую и колеблющуюся, свободную и рабскую; дает ему власть вызывать в своих воспоминаниях свои разнообразные временные состояния давно прошедших дней, такие, как одно рождение, два рождения, три, тридцать, сорок, пятьдесят, сто, тысячу или сто тысяч рождений, свои рождения во многих зонах обновлений, в многих зонах как разрушений, так и возрождений, вызывать в памяти свои временные состояния прошедших дней во всех их видах и во всех подробностях". Слова Гаутамы (Будды).
   "Если бы ты мог иметь крылья, парить в воздухе между небом и землей и оттуда видеть твердость земли, воды океана, течение рек, легкость воздуха, чистоту огня, бег звезд и движение неба, их окружающего, о мой сын! какой это великолепный вид, ты бы себя мог почувствовать недвижным, ты мог бы познать в одно мгновение недвижное движение, проявление Невидимого в порядке и красоте мира!
   Таков славный конец того, кто следует мудрости: стать Богом!" Гермес Трисмегист.
   "Сэр Эдвин Арнольд писал о божественном состоянии, когда "отдельные капли сливаются в сияющем море". Но кто прошел сам этот чудесный опыт, знает, что, как ни парадоксально это может показаться, ощущение в действительности совершенно противоположно тому, что говорит сэр Эдвин Арнольд, и, что гораздо ближе, это можно описать, сказав, что океан каким-то образом вливается в каплю! Это сознание широкое, как море, "с центром везде, с окружностью нигде"-- есть великий факт. Но когда человек достигает его, ему кажется, что его сознание расширилось настолько, что оно может взять все это в себя, а не то, что оно погружается в что-то другое". С. В. Ледбитер.
   "Все, что выражается словами и предлагается людям в образах это только призыв к Богу. Знайте, что в Боге только Бог, знайте, что ни одна душа не сможет возвратиться к Богу, пока не станет Богом, как была Богом раньше до своего создания". Мейстер Экхарт.
   "Дух человека божественен, индивидуальность вечна. Высшее счастье -- трансформация человека в Бога". Джордано Бруно.
   Созерцание -- это не только цель человека, но и самый его путь. Где бы он ни стоял на нем, все равно всегда и неизменно он несет в себе все свое грядущее величие.
   "Вера в себя, вера в человеческую личность есть вместе с тем вера в Бога, ибо божество принадлежит человеку и Богу, с той разницей; что Богу принадлежит оно в вечной действительности, а человеком только достигается, только получается; в данном же состоянии есть только возможность, только стремление". Владимир Соловьев.
   "Кто действует согласно с Тао, становится одним с Тао". Лао-цзы.
   "Кто видит Дух, во всех вещах разлитый,
   Недвижимый, но двигающий все,
   И познает, что Брахма Высочайший
   Во всех вещах вселенной одинаков, --
   И в собственной душе Его познает,
   Пойдет путем тот света и бессмертья". Бхагавадгита.
   "Разве ты не знаешь, что ты стал Богом и сыном Единого, как и Я Сам?" Гермес Трисмегист.
   Этот внутренний таинственный Свет Незримый и является тем живительным лучом, который возрождает человека, дает ему новую жизнь неисповедимым для него самого путем и потому воистину является Lux Occultata et Lux in Occulta.
  
  

ГЛАВА 7

ТРЕТЕЕ КРЕСТНОЕ ЗНАМЕНИЕ ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫХ СИМВОЛОВ САМЕХ И ПЭЙ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Третее крестное знамение перпендикулярных символов Самех и Пэй как Сил Исраэля служит уравновешиванию Нижней Сфиры Нецах - Победа Правой Стороны Аггады и Нижней Сфиры Ход - Слава Левой Стороны Галахи Древа Вечной Жизни!
   Символ Знака Самех является одинарным, а Знак Пэй Двойным, и поэтому его имманентные свойства позволяют передавать эманации Духа как в одну сторону, так и в другую! Символ Знака Самех объединяет Центральную Сфиру Тиферет - Красота Мужского Начала с Нижней Сфирой Иесод - Основание также Мужского Начала! А Символ Знака Пэй двойной связью объединяет Сфиры Нецах и Ход также Мужского Начала!
   Далее рассмотрим интерпретацию Законов Мироздания обусловленых действием Сефирот Нецах, Ход и Иесод, которые и объединяются Крестным Знамением перпендикулярного взаимодействия между собой Символами Знаков Самех и Пэй!
  

СФИРА НЕЦАХ В ИНТЕРПРЕТАЦИИ ЗАКОНА ВСЕОБЩЕЙ МОБИЛИЗАЦИИ

  
   Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе в 22 Главе книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии", о Законе Всеобщей Мобилизации пишут:
   "Блокировкой ненужных вмешательств служит наличие мощностных номинаций, состав которых объединяет композит, и целостная структура потенциала общей мобильной системы, которая являет собой единый организм по существующим сплачивающим факторам и по состоянию целенаправленности.
   Блокировка в данном случае рассматривается как мера защиты, мера охраны, выраженная в конструктивных формах. В качестве блокировки может выступать какая-либо "общая мобильная система", представляющая собой целостный организм, или отдельная структура, обладающая достаточным мощностным потенциалом.
   Большее служит блокировкой для всего частного, составляющего его, если это большее обладает достаточными силами защиты и если у этого частного единые цели и направления с тем общим Объемом, в котором он пребывает.
   Это является общепринятым принципом действующих полномочий, в задачу которых входит и защитная деепричастная база взаимопомощи и поддержки.
   Несколько разных частностей объединяются воедино, сплачиваются, чтобы противостоять чему-либо негативному. И подобная блокировка как единение является общепринятой формой защиты против ненужных вмешательств. В задачу такой блокировки входит единение в целях развития, совместной деятельности, взаимопомощи и поддержки друг друга, и плюс ко всему этому - защита от ненужных вмешательств.
   Единая платформа созданной мобилизующей системы отношений основана на одноплановой целевой активизации, что сплачивает и дает стимул к дальнейшей действительности, направления которой потенциально сконцентрированы на основе заданных планомерностей, где определение номинальной точки отталкивания есть не что иное, как максимальное вычислительное состояние изменений вмешивающегося фактора.
   Создаваемая таким образом мобилизующая система отношений основывается на единых целях и направлениях. Единые цели сплачивают и создают стимул в совместной деятельности, осуществляемой на общей платформе доверия, взаимопомощи и сотрудничества.
   Совместная деятельность таких блокировок проявляется в выполнении общей программы, предназначенной для целого блока и определяющей направления настоящего существования. Эта программа рассчитывает и ту силу отпора, которую максимально должна оказать данная блокировка в случае вторжения в нее посторонних систем. Программа просчитывает все возможные варианты вмешательства и способы совместного противостояния.
   Отторжение данной Сути оперативно распределяет и просчитывает Сутевой потенциал данного вмешательства, что создает видимую принадлежность ее к условным планомерным прогрессиям будущих форменных показателей активности.
   На каждом плане возможно вмешательство в существующую блокировку только Сутей определенного уровня развития (с нижерасположенного Уровня попасть в данную блокировку не могут, ввиду особого построения Иерархии: им не хватит потенциала, чтобы подняться выше. Вмешательство может произойти с вышерасположенного плана своей Иерархии, а также другой, или с аналогичного Уровня, но тоже другой Иерархии. И все возможные варианты проникновения в рассматриваемую блокировку чужих систем должны быть просчитаны и приняты соответствующие меры безопасности.).
   Программа блокировки просчитывает возможный потенциал подобного вмешательства и силу противостояния, которая должна не допустить к данному вторжению. К тому же, силы воздействия какой-либо системы на блокировку и возможные потенциалы и варианты будущих вторжений удается вычислить и предотвратить их.
   Тем самым, созданная база расчетного коэффициента выявляет данную форму возможностей вмешательства на условных предполагающихся планомерных характеристиках относительно собственных расчетных прогрессий путем эквивалентного обмена предполагающих фактур целенаправленности, что по сути своей являет прямой расчет из чисто аспективных интуитивных соединений.
   Таким образом, благодаря созданию расчетной базы, удается выявить форму будущих возможных вмешательств на условных теоретических изысканиях, то есть на каких-то планируемых в будущем программах, и соизмерить мощь возможных нападений с собственными силами.
   Расчетная база играет большую роль в защите всего данного объединения. Она же просчитывает и потенциал собственных сил противостояния. При этом учитываются те энергоресурсы, которые могут выделить частные формы объединения на нужды общей защиты, то есть за счет эквивалентного обмена между частными формами набирается тот мощностной потенциал, который необходим для защиты всей блокировки.
   Каждая частная форма выделяет в общую базу защиты определенное количество средств, то есть здесь участвуют процессы обмена. Кратчайший путь их: база делает расчеты, разрабатывает охранные мероприятия, ставит защиту, а частная форма выделяет ей нужные средства. Если их у частной формы нет, то она может совершать предварительные обмены с другими частными формами этой блокировки, чтобы передать базе необходимое. И все эти взаимообменные процессы тоже просчитывает расчетная база.
   Просчитывая варианты возможных будущих вмешательств, она полагается как бы на собственную интуицию, так как никогда нельзя знать наверняка, как могут протекать будущие события.
   Вследствие этого, получаемая действительная база отторжений потенциально оппозиционно направлена на данную вмешивающуюся структурную конфигурацию, отчего та или нападает, видя конкретные промахи в прогрессии: просчеты или слабые точки прогрессии; или отступает, не решаясь оказать напор, видя истинную мощь Сути; или, нападая, разрушается под мощными и точными габаритами потенциальной планомерной отдачи.
   Вследствие подобных действий, создается "база отторжения" определенной мощи, которая предпринимает определенные защитные меры против вмешивающейся структуры. И та, оценивая по этим защитным мерам мощь объединения, или отступает, не решаясь нападать, или, нападая и не рассчитав свои силы, разрушается под воздействием отпора. И при третьем варианте: оппозиция может правильно оценить возможности защиты, найти в ней какие-то промахи и слабые стороны и использовать их при нападении. И тогда, конечно, данная блокировка может понести серьезные потери.
   Существует и определенный процентный показатель захвата, то есть Сутевые мобильные системы не оказывают должной формы отпора по нескольким причинам:
   1. Относительно малый показатель мощности перед внедрившимся вмешательством;
   2. Просчеты в предполагаемых атакующих вариантах со стороны внедряющихся сил.
   Вариант поражения учитывается "процентным показателем захвата", то есть учитываются две основные причины, по которым защитная система не оказывает необходимого отпора:
   1. Мощь нападающих оказывается намного больше суммарной мощи блокировки;
   2. Расчетная база допускает просчеты при анализе вариантов нападения, то есть недооценивает силы противника."
   В заключении можно сказать, что реализация этого Закона о всеобщей мобилизации, например, возлогалась на касту древних религий, такую как цари и воины!
  

СФИРА ХОД В ИНТЕРПРЕТАЦИИ ЗАКОНА ПРИСОЕДИНЕНИЯ КРУПНЫМИ СИСТЕМАМИ БОЛЕЕ МЕЛКИХ

  
   Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе в 22 Главе книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии", о Законе Присоединения Крупными Системами Более Мелких пишут:
   "Данный процесс свершается при следующих условных коэффициентах:
   I. Мини-Система должна соответствовать недостающему композитивному составу прогрессивных состояний крупной Системы, влияя на полноценное развитие общей структуры системных соединений. То есть мини-Система соответственно представляет недостающую композитивную планомерность макси-объёма и позволяет взаимозаменить составом собственных наполнений требуемую характеристику макси-Системы, которая по зависимым причинам не проявила истинной планомерной функциональности.
   В общем мировом Объёме, состоящем из множества всевозможных объединений, допускается присоединение мелких систем более крупными на следующих условиях:
   1. Когда макси-Системе по каким-либо причинам не хватает для нормального функционирования определённых качественных характеристик, а времени для их наработок по ходу развития не остаётся, то она имеет право присоединить к себе такую мини-Систему, которая соответствует её недостающему энергетическому составу. И тогда присоединяемая Система дополняет её композит, делая его полноценным. При этом мини-Система должна соответствовать макси-Системе не только по качественному составу, но и по прогрессивному состоянию, чтобы быть готовой двигать процессы дальше.
   Таким образом, присоединение способствует тому, что мини-Система собственными энергетическими запасами дополняет недостающие (недоработанные по программе) качественные характеристики макси-Системы, после чего она способна продолжать нормальное функционирование. В противном случае недостаточная деятельность макси-Системы может повлечь дальнейшую разбалансировку в более крупных масштабах, потому что от её действий зависит функционирование ещё более крупного объединения. То есть данное присоединение происходит только, когда недостаток чего-либо в одной Системе способен повлиять отрицательно на целостный Объём.
   2. Макси-Система не должна ущемлять и порабощать меньшую Систему, так как последняя не будет функционировать на должном уровне развития, в связи с исполнением двойной целенаправленности:
   а) исполнение собственной программы;
   б) исполнение программы, навязываемой макси-Системой, которые, по сути своей, должны развиваться параллельным образом.
   2. Макси-Система не имеет права ущемлять и порабощать мини-Систему, вошедшую в её состав, так как это вызовет отрицательные последствия в её функционировании. Порабощение повлечет наложение на неё двойной нагрузки:
   а) мини-Система, с одной стороны, должна продолжать выполнять свою первоначальную программу, так как в общем Объёме ей предопределена своя роль;
   б) и, с другой стороны, она должна исполнять программу, навязанную ей макси-Системой, хотя они должны развиваться параллельно.
   А это всё может привести слабый потенциал к разрушению.
   З. Программа макси-Системы, а конкретно её часть, должна соответствовать программе мини-Системы, что не противоречит второму пункту. Такая накладка программ позволяет гармонично сосуществовать и полноценно активизировать процессы совершенного образования как макси, так и мини-Системы, что обособленным образом влияет на единосплочённый механизм прогрессивного состояния общей структуры объёма Системы.
   Часть программы макси-Системы должна соответствовать направлению развития мини-Системы. Это не противоречит вышесказанному и позволяет прогрессивно развиваться обоим. Во взаимосвязи и взаимопомощи активизируются процессы совершенствования каждой из систем. И кроме того, совместное гармоничное сосуществование способствует активизации развития общей структуры их объединения.
   В связи с данными пунктуальностями, всякий процесс взаимосоединения и существования даёт состояние мощи, увеличенное на две соединяющиеся прогрессии или Системы, вследствие чего выгоду от совместного развития получают обе стороны.
   В связи с вышеизложенным, любой процесс присоединения для совместной деятельности и существования способствует усилению мощи во столько раз, сколько Систем входит в объединение. Поэтому подобный союз выгоден для всех, кто в него входит.
   Данный законопроцесс совершенен и активизирует отстающие формы развития до полноценной структуры совершенствования обеих планомерностей.
   Данный закон совершенен, так как способствует усилению развития отстающих форм и помогает выполнить полностью заданные программы, что приводит к достижению обеими Системами того Уровня развития, который намечен им на данный период.
   Характеристики получаемых прогрессий влияют на скоростное развитие воссоединяющихся потенциальных единств и множеств.
   При совместной деятельности мини- и макси-Систем образуются прогрессии взаимосвязей, которые ускоряют наращивание потенциалов тех процессий*, которые способствуют объединению.
   Абсолютным показателем следственной связи в данном случае является проявление неполноценности в построительном аспекте конфигуративных номинаций, что, по сути своей, представлено несвоевременностью развития и отставанием по недостающим планомерным характеристикам.
   Негативные последствия этого воссоединения могут проявляться в построении конфигуративности номинаций, что выражается в несвоевременности развития. Оно обычно опережает то, что положено было по первоначальной программе. И в то же время Системы могут не добирать в свою базу определённых характеристик, планируемых для их наработки на данной стадии.
   В заключении можно сказать, что реализация этого Закона о присоединении крупными системами более мелких, например, возлогалась на касту древних религий, такую как охотники, крестьяне и торговцы!
  

СФИРА ИЕСОД В ИНТЕРПРЕТАЦИИ ЗАКОНА СУБСТАНЦИИ

  
   Секлитова Л. А. и Стрельникова Л. Л., во 2 Томе в 22 Главе книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии", о Законе Субстанции пишут:
   "Субстанция есть обобщённый показатель системного образования, который являет собой субноминированный процессор концентрации объёмного содержания различных количественных и качественных составов.
   Субстанция составляет некоторый объём, в котором собраны конкретные частные мини-формы, то есть субстанция объединяет какое-то системное образование. (Так например, на человеческом плане печень, как субстанция, объединяет особые клетки, которые работают в одной системе и выполняют конкретную функцию. Клетки почек работают в другом режиме, выполняя другую функцию, и поэтому они в совокупности своей представляют иную субстанцию, в которой всё также систематизировано).
   Субстанция объединяет их сплочённую деятельность в процесс единого функционирования, хотя сами мини-формы, составляющие этот объём, все различны по качественному и количественному содержанию, то есть они, оставаясь индивидуальными, работают на выполнение одной общей функции. Мини-формы выполняют не одинаковую работу, а каждый обладает индивидуальной прогрессией, которая, объединяясь с систематизированной деятельностью других, создаёт тот единый процесс, где они все вместе и воспроизводят одну функцию.
   Состояния субстанционных процессоров обуславливают действительную часть установочных активизаций, направляющие Суть к индивидуально сложенному порядку периферической динамики, которая, в свою очередь, являет серийную сеть объединений, влияющих на продуктивность потенциального фактора индивидуума.
   Каждое состояние такого субстанционного процессора работает по заданной программе, которая устанавливает, какие частные функции в общей деятельности должна производить каждая из входящих в субстанцию мини-форм, чтобы все их действия были согласованными. Программа задаёт и скорость протекания процессов, то есть задаёт их активизацию и определяет стыковку частных программ мини-Сутей с другими частными программами Сутей, входящих в данную субстанцию.
   Внешне это выражается в том, что программа направляет Суть к совершению нужных индивидуальных действий, следующих в требуемой последовательности. Её деятельность приводит к сети множественных объединений в деятельности с другими Сутями. Совместная деятельность с другими способствует наращиванию потенциала данного индивидуума.
   Активизация существующих силовых эгрегоров субстанционных порядков устанавливает связующую концептуальную форму влияний коллективного фактора, где композит консолидирующих объединений образует среду общности в целенаправленной динамической генерации.
   Субстанционные мини-формы на основе совместной деятельности образуют эгрегор, в который собирается энергия, получаемая от совместной деятельности входящих в неё форм.
   За пределами субстанций начинают действовать их эгрегоры, которые объединяют свои коллективные факторы для дальнейшей деятельности с другими состояниями среды. Главной целью объединения является укрепление качественной основы эгрегоров. Кроме того, композит их создаёт среду того общего, что помогает им сплачиваться для совместного достижения цели.
   Субстанция - это энергоструктурная сеть множественных потенциальных состояний. Ими могут быть как качества энергоосновных элементов, так и целые Сутевые формы номинированных Иерархических принадлежаний, которые, сливаясь в концептуальную зависимую среду, несут каждый отдельную композитивную основу качественности строго индивидуального порядка, а также создают общность элементарного генератора активных состояний с обособленным и неповторимым композитом.
   Субстанция обладает энергоструктурой, то есть структурой "тонкого" плана, соединяющей между собой заданным порядком все множественные потенциальные состояния, находящиеся внутри неё.
   Объединяемыми состояниями могут быть качества энергоосновных элементов и целые Сути, принадлежащие к каким-нибудь отдельным мини-Иерархиям. Все вместе во множестве связей они образуют общую среду существования, от которой становится зависимым каждый из них. И в то же время в этой общей картине взаимосвязей, сохраняя индивидуальности, они образуют свою собственную композиционную часть, которая строится на тех энергиях, которыми они владеют.
   Помимо общей среды существования, за счёт взаимодействий внутри субстанции они образуют совместно простейшее устройство, которое по закону обратной связи активизирует жизнедеятельность каждого из них, помогая создавать неповторимый композит в собственной структуре.
   В своем роде субстанционными основами также являются:
   I). Качество - по сути
   2). Суть - по номинации накопленных качествований
   З). Иерархия - по составу Сутевых форм
   4). Иерархия - для которой частью качественной основы явлена Иерархия N 3.
   5). Иерархия - для которой частью качественной основы явлена Иерархия N 4.
   К субстанционным основам принадлежат:
   1). Энергетические состояния, выражающие качество Сути, так как энергии качества, объединяясь, образуют своего рода субстанции качества;
   2). Субстанцией может являться Суть, если принять, что её форма объединяет в себе состояния накопленных качеств;
   3). В больших масштабах за субстанцию можно принять Иерархию, если считать главными элементами объединения Сутевые формы;
   4). За субстанцию можно принять более крупную Иерархию, состоящую из более мелких Иерархий, отвечающих предыдущей позиции. Мелкие Иерархии, в которых объединение идёт по Сутевым формам, сами могут объединяться, во множестве своём образуя субстанцию. И эти мини- Иерархии будут являться объединяемыми мини-формами. А так как все Иерархии отличаются по своему качеству, то качественная основа их и явится тем фактором, с помощью которого и будет происходить интеграция в субстанцию, то есть в неё объединяют единицы по каким-то общим параметрам для совместной деятельности, для выработки чего-то общего;
   5). И по аналогии, субстанцией можно считать Иерархию, в которой за качественную основу принята Иерархия предыдущего типа.
   И так далее вглубь, и так далее вовне, ибо это бесконечно потенциальная основа первоструктурной действительности бытия, базисными элементами в конструкции которой заложены порядковые первопричины существования, опирающиеся друг на друга и возникающие друг из друга.
   И так далее вглубь и вовне, так как это бесконечный процесс, заложенный в первоначальной структуре построения бытия. В основе конструкции бытия лежат первопричины существования, уходящие в бесконечное прошлое и поэтому "опирающиеся друг на друга и возникающие" одна из другой.
   Субстанция есть совокупный объёмный коэффициент прогрессии с законченным этапно-иерархическим циклом развития. Это понятие вмещает в свою информативную конструкцию построения эквивалент соотносительного причастия к единству многообразного существования; то есть субстанцией можно обозначить и номинацию прогрессий по Иерархическому принадлежанию, а так же и общность единения нескольких консорциумных исполнителей, динамическая активизация которых в целостном соединительном аспекте существования даёт исполнительность конкретной целенаправленной фактировки. Суть тоже можно номинировать субстанционной прогрессией, так как она представляет собой общность качествований, функционирующих на достижение единой цели.
   Субстанция в общем процессе жизнедеятельности единоцелостного Объёма выражает собой некоторый объединённый "объёмный коэффициент прогрессий", в котором завершён этап развития определённого процесса, соответствующего циклу прохождения в Иерархии, то есть конструкция этого понятия едина с тем множеством форм существования, которое способна вместить только Иерархия.
   На этом основании за субстанцию можно принять любую прогрессию, движущуюся по принципу прохождения Иерархической лестницы, при этом прогрессия должна идти по нарастающей степени в отношении увеличения потенциалов движущихся в ней единиц.
   Субстанцией можно считать и объединение нескольких временных исполнителей, совместная деятельность которых позволяет добиться больших и лучших результатов; или саму Суть можно принять за субстанцию, если рассматривать её как некоторую прогрессию, так как любая Суть выражает собой объединение множества качеств, которые работают на достижение одной цели.
   Закон субстанции генерирует среду для фактичных свершений зависимых действительностей.
   Цель закона - созидание прогрессирующего центра для консорциумного действия в общецелостном механизме под единым композитом.
   Закон субстанции создаёт среду для свершения реальных зависимых процессов, действий.
   Цель закона состоит в создании развивающегося центра, который объединяет определённые сообщества в общем механизме действий под каким-то одним качественным показателем. "Подобное притягивает подобное" - таков главный принцип этого закона
   Отличие от закона Сути здесь в следующем: субстанции могут быть соединены единым центром активизации из варьированного состава совершенных прогрессий других Иерархических системностей.
   Если сравнить данный закон с законом Сутевого развития, то при подобии действия факторов объединения в этих законах имеются и отличительные стороны, состоящие в следующем: субстанции могут быть образованы "единым центром активизации" из выборочных вариантов развивающихся прогрессий самых разных систем, входящих в Иерархии.
   В законе о Сутевом индивидууме осуществляется прогрессия форм лишь под единой основой неразделённого процесса, то есть развитие и совершенствование здесь идёт строго из собственно выстроенной системы как внутренних отношений, так и внешних, но только индивидуального порядка своей собственности, чего не скажешь о процессиях развития субстанционных систематизаций.
   В законе о Сутевом индивидууме прогрессирование форм происходит за счёт объединения всех их в едином глобальном процессе, и поэтому развитие в данном случае базируется на внешних и внутренних отношениях индивидуального характера. А в законе субстанции это отсутствует: мини-формы внешних контактов не имеют.
   Качественная основа субстанций соединена концептуальным искусственным способом каркасирования спецподобранных номинаций.
   Любая субстанция в своих качественных построениях держится на основе искусственного соединения "способом каркасирования" специально подбираемых единиц.
   Вторая отличительная черта закона субстанций от закона Сути - это временное объединение до достижения конкретной целевой программы. Затем субстанция дифференцируется на отдельные Сутевые индивиды и продолжает генерацию уже по принципам закона Сути в эксклюзивных порядках развития. Но, как мы уже знаем, на конечной стадии развития из Абсолюта некоторые частные индивиды по своему желанию могут отделяться и продолжать развитие в другом сообществе Иерархии. Следовательно, в данном случае Абсолют являет собой временную субстанцию для отделившейся Сути.
   Второе, что отличает закон субстанции от закона Сути - это то, что в объёме субстанции мини-объёмы объединяются временно, только до момента достижения намеченной по программе цели, после чего субстанция разъединяется на отдельные Сутевые формы, которые дальше продолжают развиваться по закону Сути, в соответствии с установленным им порядком. Однако на конечной стадии развития, когда индивид достигает в ходе совершенствования состояния Абсолюта, на основе закона свободы выбора ему разрешается, отделившись от общего Объёма Абсолюта данной субстанции, дальше продолжать личное развитие в любой другой Иерархии. В связи с этим, тот Абсолют, в котором развивалась данная Суть, считается для неё временным.
   Закон субстанции основателен для любой первопричины, строением для которой явлена структурная системная композиция качественной основы с абсолютным циклическим формированием.
   Закон субстанции является фундаментальной основой для любой вновь образующейся формы, если она строится на принципе "системной композиции качественной основы" с общим циклом развития, который соответствует циклу Абсолюта, но не по длительности протекания, а по форме достижения цели развития, и содержит внутри себя для этого абсолютно всё.
   Установка конечности стадийного совершенного процесса являет концептуальность зависимых основ, опорой для которых служат структурные объёмы абсолютного совершенного склада, исходя из аспекта следующей вариации образных форм и сложений:
   абсолютным номинантом называется всякая Суть или качественная прогрессия, заключающая в собственности построения трансформацию полной цикличной стадии одной или нескольких Иерархических системностей.
   В связи с тем, что все процессы связаны с прогрессированием субстанции, то появляется зависимость этих субстанций от конструкции Абсолютных, то есть вечных построек, потому что субстанции вынуждены привязываться к ним в пространственно-временном промежутке своего существования. Постройки Абсолюта, можно сказать, служат опорой для субстанций. И исходя из подобного варианта зарождения образных форм, можно дать новую формулировку такому понятию как номинант, то есть некоторой объёмной элементарной детали, на которой основано построение чего-то более масштабного.
   "Абсолютным номинантом называется всякая Суть или качественная прогрессия", то есть некоторый определённый процесс, который построен таким образом, что его собственное строение содержит в себе все те изменения, которые свойственны полной цикличной стадии одной или нескольких Иерархий.
   В результате субстанционная сеть причастностей - это есть высшая ступень завершённых трансформаций, находящаяся над Иерархией Сутевых форм, и показателями своих прогрессий являющая конструкционную частность первоосновных элементарных прогрессий.
   В связи с тем, что форма субстанции зарождается позднее, чем другие объёмы, и соединяется с уже существующей структурой, то поэтому можно заключить, что вся сеть субстанционных образований и соединений является более высокой ступенью завершённых преобразований.
   Это более высокая ступень эволюции, и поэтому она стоит над Иерархией Сутевых форм. В своих связях и процессах эта более высокая форма использует достижения предыдущих стадий развития, и, в частности, конструкции, которые были построены в ходе протекания более ранних и более простых процессов.
   Задача закона - несение ясных качественных основ для получения наивысшей планомерной целеустановки, исполнение которой - главенствующая фактура потенциального объединения.
   Главной задачей закона является создание качественных основ, которые должны использовать для решения следующих плановых задач более высокого уровня. Исполнение этих целеустановок, выражаемых через решение задач определённого уровня, а значит и определённой сложности, является главным в любом потенциальном объединении.
   Тем самым, основной складывающийся потенциал субстанции являет мощностную характеристику общей конструкции, который остаётся и прогрессирует в дальнейшем в частных вариантах, состоящих из Сутевых форм качествований.
   В процессе развития субстанции складываемый её энергетический потенциал наращивает свою мощь и являет поэтому собой основную "мощностную характеристику общей конструкции" субстанции. С прекращением деятельности субстанции он не исчезает, а продолжает прогрессировать дальше в частных вариантах, то есть в Сутевых формах, выражая в них качественные состояния.
   Из этого следует, что на частные Сутевые номинанты накладывается композитивная основа общего состояния бывшей дифференцированной субстанции, которая для всех частных содержаний, составляющих её общий композит, одинакова и преимущество данного развития - в получении для каждой частности силового номинанта основы целой субстанции, наработанный композит которой уже не делится на отдельные качествования, а обладает единой качественной характеристикой, которую в равной степени и получают частные индивидуумы после её дифференцированного процесса.
   Из всего этого можно сделать вывод, что на развитие частных Сутевых единиц, образовавшихся после распада субстанции, влияет её качественная основа общего состояния, которая одинакова для всех единиц, составляющих её общую энергокачественную базу. Но преимущество подобного совместного развития через объединение состоит в том, что каждая частная форма, входящая в субстанцию, получает силовую помощь и поддержку от целой субстанции в одинаковой мере. (Так например, в "Союзе", объединяющем несколько республик, силовую поддержку от него получает каждая республика, входящая в его состав. И это даёт большие преимущества в её силе, так как, оставаясь одна, она становится во много раз слабее.)
   В силовом номинанте целой субстанции, составляющем его качественную энергобазу, то есть композит, он не делится на отдельные мелкие качества и имеет силу только в объединении. Качественные характеристики в равной степени получают отдельные Сути только после разъединения субстанции. Но подобно тому, как то, что даёт мощь и силу в единстве, потом делят на мелкие части, и оно хотя и способствует нарастанию некоторой частной мощи, но всегда будет оставаться меньше мощи целостной субстанции.
   В заключении можно сказать, что реализация этого Закона о субстанции, например, возлогалась на наинизшую духовную касту древних религий, такую как смешавшиеся!
  
  
  

ГЛАВА 8

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ СВОЙСТВ КОММУНИКАЦИОННЫХ СВЯЗЕЙ СИМВОЛА ЗНАКА САМЕХ - 0x01 graphic

ВВЕДЕНИЕ

  
   "Покрыто маревом слов, словно мраком, не движется в лотосе. И (когда) мрак пропадает -- одно лишь единое прозревает." (АМРИТАБИНДУ УПАНИШАДА)
   Знак Самех, при условии реализации таинства "обрезания крайней плоти", может передавать нам часть сведений, которая обусловлена связью Сфиры Тиферет - Красота со Сфирой Йесод - Основание находящихся в Мужском Начале Сефирот! В числовом значении Знак Самех равен Шестидесяти! Поэтому Единая структура, которая и обусловлена этим Знаком, согласно ранее приведенной формуле (2n+1), при n=60, представляется нам Единством Ста Двадцати Одному! Недаром иудеи желают друг другу 120 летней жизни!
  

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ БУКВЫ САМЕХ РАБИ АМНОНОМ-САБА

  
   Для начала посмотрим, как интерпретирует значение буквы Самех алфавита иврит в официальном иудаизме раби Амнон-Саба:
   "Предстала перед Творцом буква самех и сказала: "Творец мира, хорошо моими свойствами создать мир, потому как есть во мне Смиха-поддержка для падающих, как сказано, "Поддерживает (сомэх) Творец всех падающих". Ответил ей Творец: "Потому-то необходима ты на своем месте и не сходи с него. Но если сдвинешься со своего места, что в слове Сомэх-поддержка, потеряют опору в тебе падающие, потому как они опираются на тебя - твои свойства". Услышав это, отошла в сторону буква самэх.
   Буква самэх это сфира тифэрэт в з"а, т.е. бина в теле з"а. Так как сфирот кетэр-хохма-бина (к-х-б) преобразовались в з"а в хэсэд-гвура-тифэрэт (х-г-т), опустошились от света хохма и остались только со светом хасадим, то изменились их названия с к-х-б на х-г-т (иногда к-х-б обозначается кх"б).
   Как известно, бина делится на 2 части: верхнюю, называемую га"р, от слов гимель=3 ришонот-первых - 3 первые сфирот к-х-б, нижнюю, называемую за"т от слов заин=7 тахтонот-нижних - 7 нижних сфирот от хэсэд до малхут. Верхняя часть бины называется Аба вэ Има (АВ"И). Они наполнены светом милосердия и потому находятся в состоянии совершенства, в ощущении, что ничего не желают получать, а желают только отдавать.
   АВ"И называются Самэх=60, потому что включают в себя 3 сфиры к-х-б и первые 3 сфиры з"а, которые ввиду отсутствия в з"а света хохма, называются в нем не к-х-б, а х-г-т. Поэтому АВ"И состоят из 6 сфирот, каждая в свою очередь из 10, итого 60=Самэх.
   За"т бины получает свет свыше и передает его в з"а. Эта часть бины имеет свойство не бины, а з"а, потому что должна получить именно то, что необходимо з"а и передавать ему. А так как должна получать свет мудрости-ор хохма для з"а, испытывает недостаток в нем, в отличие от самой бины, не желающей ничего получать, то отделилась эта часть от самой бины и стала, из нижней ее части, отдельно существующий объект-парцуф.
   Этот выделившийся из бины парцуф называется Ишсут и обозначается буквой мэм=40, потому что состоит из 4 сфирот тифэрэт-нэцах-ход-есод от парцуфа АВ"И. А печатная буква мзм называется мэм стума-замкнутая, благодаря своей форме (своим свойствам).
   Но это разделение АВ"И на 2 части имеет место когда отсутствует в них свет хохма, а есть только свет хасадим. Вследствие этого верхняя часть бины остается в своем совершенстве, а нижняя, не получая света хохма, ощущает недостаток в своем состоянии. А так как духовные объекты разделяются отличием свойств, то ощущение несовершенства отделяет нижнюю часть бины от верхней.
   Но если находящиеся внизу улучшают свои "намерения", что в духовном называется "действия", и просят у з"а помощи в улучшении своих действий, просят сил для преодоления эгоизма нечистых желаний и приобретения духовно чистых, альтруистических желаний, то з"а, в свою очередь, обращается к вышестоящему Ишсут, а тот обращается к АВ"И. АВ"И обращаются еще выше, получают свет хохма и передают его Ишсут.
   В итоге Ишсут и АВ"И объединяются в один парцуф, потому что, получив свет хохма, Ишсут становится совершенным, как АВ"И совершенны от света хасадим. Ишсут передает свет хохма вниз в з"а, а з"а передает его малхут. Свет, который з"а передает малхут называется 100 благословений, потому что самэх=60 объединилась с мэм=40.
   Но когда человек грешит в своих намерениях-желаниях-действиях, то нет от него обращения к малхут о помощи, отчего исчезает свет хохма из з"а и з"а из большого состояния возвращается в малое. (когда з"а имеет свет хохма он называется большой, а когда только свет хасадим - малый) И общий парцуф бины вновь разделяется на АВ"И и Ишсут.
   В этом малом состоянии з"а и малхут находятся под угрозой присасывания к ним нечистых сил-клипот. И чтобы этого не случилось, ведь тогда они могут упасть с мира Ацилут под парса в миры БЕ"А, посылают им АВ"И свойство самэх-свет милосердия. И хотя это всего лишь свет хасадим без света мудрости-света хохма, но этот свет дает з"а и малхут ощущение совершенства в действиях отдачи и потому нечистые силы уже не присасываются к ним, ведь все намерение нечистых сил - получить от чистого парцуфа свет мудрости.
   И потому свет, наполняющий з"а в малом состоянии, называется самэх, что указывает на его действие - сомэх-поддерживает з"а и малхут, чтобы не упали из мира Ацилут под парса.
   Поэтому буква самэх считала, что если ее свойствами сотворить мир, то он сможет прийти к цели творения, к слиянию своими свойствами с Творцом, потому что ее свет может светить в з"а и малхут даже в их малом состоянии и нечистая сила не зарится урвать от них свет, а наоборот, нечистые, эгоистические силы убегают от ее света. А если ее свойствами создать мир, то она сможет защитить все творения, даже когда их действия испорчены. И даже в таком состоянии не будет у нечистой силы возможности навредить.
   Но ответил ей Творец, что именно потому, что ее роль в поддержке падающих и защите низших в моменты их духовного падения, она должна быть только на этом месте и не двигаться с него. А если сотворить ею мир, ее власть будет всегда над всеми, что не даст возможности з"а и малхут вырасти из их малого состояния.
   А если з"а и малхут не возбудят низших, человека, поднять ма"н-просьбу о помощи стать большими, не сможет снизойти высший свет, приносящий творениям окончательное исправление и избавление. Поэтому буква самэх обязана поддерживать низших, пока они недостойны большего. Но когда удостоятся, то смогут получить большой свет, называемый "100 благословений", в весь свой парцуф. И сказал Творец, что не может создать буквой самэх мир.
   "Поскольку низшие нуждаются в букве самэх только в малом своем состоянии: только когда нет света мудрости-ор хохма, зо"н нуждаются в тебе, и ты можешь помочь им. Но только в малом состоянии. Но не помогаешь ты им дойти до состояния совершенства, а потому ты стать основой творения"."
  

ЗНАК САМЕХ, КАК ПЯТНАДЦАТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ СВЯТОГО АПОСТОЛА ПАВЛА К ФЕССАЛОНИКИЙЦАМ" В НОВОМ ЗАВЕТЕ

  
   К Знаку Самех, как Пятнадцатому Абстрактному Ядру, в традициях православия, можно отнести Соборное Послание Святого Апостола Павла к Фессалоникийцам!.. Но необходимо иметь ввиду, что в традициях уже католической церкви к Пятнадцатому Абстрактному Ядру, относится Соборное Послание Святого Апостола Иакова!
  

ЗНАК САМЕХ, КАК ПЯТНАДЦАТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "ПЯТНАДЦАТАЯ КАФИЗМА" В ТЕhИЛИМ - ПСАЛТИРЕ ДАВИДА

  
   Псалом 105
   Аллилуия.
   1 Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.
   2 Кто изречет могущество Господа, возвестит все хвалы Его?
   3 Блаженны хранящие суд и творящие правду во всякое время!
   4 Вспомни о мне, Господи, в благоволении к народу Твоему; посети меня спасением Твоим,
   5 дабы мне видеть благоденствие избранных Твоих, веселиться веселием народа Твоего, хвалиться с наследием Твоим.
   6 Согрешили мы с отцами нашими, совершили беззаконие, соделали неправду.
   7 Отцы наши в Египте не уразумели чудес Твоих, не помнили множества милостей Твоих, и возмутились у моря, у Чермного моря.
   8 Но Он спас их ради имени Своего, дабы показать могущество Свое.
   9 Грозно рек морю Чермному, и оно иссохло; и провел их по безднам, как по суше;
   10 и спас их от руки ненавидящего и избавил их от руки врага.
   11 Воды покрыли врагов их, ни одного из них не осталось.
   12 И поверили они словам Его, [и] воспели хвалу Ему.
   13 Но скоро забыли дела Его, не дождались Его изволения;
   14 увлеклись похотением в пустыне, и искусили Бога в необитаемой.
   15 И Он исполнил прошение их, но послал язву на души их.
   16 И позавидовали в стане Моисею и Аарону, святому Господню.
   17 Разверзлась земля, и поглотила Дафана и покрыла скопище Авирона.
   18 И возгорелся огонь в скопище их, пламень попалил нечестивых.
   19 Сделали тельца у Хорива и поклонились истукану;
   20 и променяли славу свою на изображение вола, ядущего траву.
   21 Забыли Бога, Спасителя своего, совершившего великое в Египте,
   22 дивное в земле Хамовой, страшное у Чермного моря.
   23 И хотел истребить их, если бы Моисей, избранный Его, не стал пред Ним в расселине, чтобы отвратить ярость Его, да не погубит <их>.
   24 И презрели они землю желанную, не верили слову Его;
   25 и роптали в шатрах своих, не слушались гласа Господня.
   26 И поднял Он руку Свою на них, чтобы низложить их в пустыне,
   27 низложить племя их в народах и рассеять их по землям.
   28 Они прилепились к Ваалфегору и ели жертвы бездушным,
   29 и раздражали Бога делами своими, и вторглась к ним язва.
   30 И восстал Финеес и произвел суд, - и остановилась язва.
   31 И это вменено ему в праведность в роды и роды во веки.
   32 И прогневали Бога у вод Меривы, и Моисей потерпел за них,
   33 ибо они огорчили дух его, и он погрешил устами своими.
   34 Не истребили народов, о которых сказал им Господь,
   35 но смешались с язычниками и научились делам их;
   36 служили истуканам их, которые были для них сетью,
   37 и приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам;
   38 проливали кровь невинную, кровь сыновей своих и дочерей своих, которых приносили в жертву идолам Ханаанским, - и осквернилась земля кровью;
   39 оскверняли себя делами своими, блудодействовали поступками своими.
   40 И воспылал гнев Господа на народ Его, и возгнушался Он наследием Своим
   41 и предал их в руки язычников, и ненавидящие их стали обладать ими.
   42 Враги их утесняли их, и они смирялись под рукою их.
   43 Много раз Он избавлял их; они же раздражали [Его] упорством своим, и были уничижаемы за беззаконие свое.
   44 Но Он призирал на скорбь их, когда слышал вопль их,
   45 и вспоминал завет Свой с ними и раскаивался по множеству милости Своей;
   46 и возбуждал к ним сострадание во всех, пленявших их.
   47 Спаси нас, Господи, Боже наш, и собери нас от народов, дабы славить святое имя Твое, хвалиться Твоею славою.
   48 Благословен Господь, Бог Израилев, от века и до века! И да скажет весь народ: аминь! Аллилуия!
   Псалом 106
   [Аллилуия.]
   1 Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его!
   2 Так да скажут избавленные Господом, которых избавил Он от руки врага,
   3 и собрал от стран, от востока и запада, от севера и моря.
   4 Они блуждали в пустыне по безлюдному пути и не находили населенного города;
   5 терпели голод и жажду, душа их истаевала в них.
   6 Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он избавил их от бедствий их,
   7 и повел их прямым путем, чтобы они шли к населенному городу.
   8 Да славят Господа за милость Его и за чудные дела Его для сынов человеческих:
   9 ибо Он насытил душу жаждущую и душу алчущую исполнил благами.
   10 Они сидели во тьме и тени смертной, окованные скорбью и железом;
   11 ибо не покорялись словам Божиим и небрегли о воле Всевышнего.
   12 Он смирил сердце их работами; они преткнулись, и не было помогающего.
   13 Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он спас их от бедствий их;
   14 вывел их из тьмы и тени смертной, и расторгнул узы их.
   15 Да славят Господа за милость Его и за чудные дела Его для сынов человеческих:
   16 ибо Он сокрушил врата медные и вереи железные сломил.
   17 Безрассудные страдали за беззаконные пути свои и за неправды свои;
   18 от всякой пищи отвращалась душа их, и они приближались ко вратам смерти.
   19 Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он спас их от бедствий их;
   20 послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил их.
   21 Да славят Господа за милость Его и за чудные дела Его для сынов человеческих!
   22 Да приносят Ему жертву хвалы и да возвещают о делах Его с пением!
   23 Отправляющиеся на кораблях в море, производящие дела на больших водах,
   24 видят дела Господа и чудеса Его в пучине:
   25 Он речет, - и восстанет бурный ветер и высоко поднимает волны его:
   26 восходят до небес, нисходят до бездны; душа их истаевает в бедствии;
   27 они кружатся и шатаются, как пьяные, и вся мудрость их исчезает.
   28 Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он вывел их из бедствия их.
   29 Он превращает бурю в тишину, и волны умолкают.
   30 И веселятся, что они утихли, и Он приводит их к желаемой пристани.
   31 Да славят Господа за милость Его и за чудные дела Его для сынов человеческих!
   32 Да превозносят Его в собрании народном и да славят Его в сонме старейшин!
   33 Он превращает реки в пустыню и источники вод - в сушу,
   34 землю плодородную - в солончатую, за нечестие живущих на ней.
   35 Он превращает пустыню в озеро, и землю иссохшую - в источники вод;
   36 и поселяет там алчущих, и они строят город для обитания;
   37 засевают поля, насаждают виноградники, которые приносят им обильные плоды.
   38 Он благословляет их, и они весьма размножаются, и скота их не умаляет.
   39 Уменьшились они и упали от угнетения, бедствия и скорби, -
   40 он изливает бесчестие на князей и оставляет их блуждать в пустыне, где нет путей.
   41 Бедного же извлекает из бедствия и умножает род его, как стада овец.
   42 Праведники видят сие и радуются, а всякое нечестие заграждает уста свои.
   43 Кто мудр, тот заметит сие и уразумеет милость Господа.
   Псалом 107
   1 Песнь. Псалом Давида.
   2 Готово сердце мое, Боже, <готово сердце мое>; буду петь и воспевать во славе моей.
   3 Воспрянь, псалтирь и гусли! Я встану рано.
   4 Буду славить Тебя, Господи, между народами; буду воспевать Тебя среди племен,
   5 ибо превыше небес милость Твоя и до облаков истина Твоя.
   6 Будь превознесен выше небес, Боже; над всею землею да будет слава Твоя,
   7 дабы избавились возлюбленные Твои: спаси десницею Твоею и услышь меня.
   8 Бог сказал во святилище Своем: "восторжествую, разделю Сихем и долину Сокхоф размерю;
   9 Мой Галаад, Мой Манассия, Ефрем - крепость главы Моей, Иуда - скипетр Мой,
   10 Моав - умывальная чаша Моя, на Едома простру сапог Мой, над землею Филистимскою восклицать буду".
   11 Кто введет меня в укрепленный город? Кто доведет меня до Едома?
   12 Не Ты ли, Боже, Который отринул нас и не выходишь, Боже, с войсками нашими?
   13 Подай нам помощь в тесноте, ибо защита человеческая суетна.
   14 С Богом мы окажем силу: Он низложит врагов наших. Начальнику хора.
   Псалом 108
   Псалом Давида.
   1 Боже хвалы моей! не премолчи,
   2 ибо отверзлись на меня уста нечестивые и уста коварные; говорят со мною языком лживым;
   3 отвсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины;
   4 за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь;
   5 воздают мне за добро злом, за любовь мою - ненавистью.
   6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
   7 Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;
   8 да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой;
   9 дети его да будут сиротами, и жена его - вдовою;
   10 да скитаются дети его и нищенствуют, и просят хлеба из развалин своих;
   11 да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его;
   12 да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его;
   13 да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;
   14 да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится;
   15 да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле,
   16 за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его;
   17 возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него;
   18 да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его;
   19 да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается.
   20 Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою!
   21 Со мною же, Господи, Господи, твори ради имени Твоего, ибо блага милость Твоя; спаси меня,
   22 ибо я беден и нищ, и сердце мое уязвлено во мне.
   23 Я исчезаю, как уклоняющаяся тень; гонят меня, как саранчу.
   24 Колени мои изнемогли от поста, и тело мое лишилось тука.
   25 Я стал для них посмешищем: увидев меня, кивают головами [своими].
   26 Помоги мне, Господи, Боже мой, спаси меня по милости Твоей,
   27 да познают, что это - Твоя рука, и что Ты, Господи, соделал это.
   28 Они проклинают, а Ты благослови; они восстают, но да будут постыжены; раб же Твой да возрадуется.
   29 Да облекутся противники мои бесчестьем и, как одеждою, покроются стыдом своим.
   30 И я громко буду устами моими славить Господа и среди множества прославлять Его,
   31 ибо Он стоит одесную бедного, чтобы спасти его от судящих душу его.
  

ПРИЛОЖЕНИЕ

  
   В приложении приводим сведения из Священной Книги Тота "Великие Арканы Таро", составленную инженером путей сообщения Шмаковым! Эти сведения представляют собой описание тех Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при своем ИСХОДЕ! К Знаку Самех относим Пятнадцатый Аркан, терминологически представляемый, например, как "ОБРАТНАЯ ПЕРСПЕКТИВА" свойства Индукции!

Аркан XV

   I. Традиционные наименования:
   Logica; Nahash Fatum; Typhon, Дьявол.
   II. Буква иудейского алфавита:
   ? (Самех).
   III. Числовое обозначение:
   Шестьдесят.
   IV. Символическое начертание:
   Огромное выжженное поле; желто-красные пески захватывают последнюю оставшуюся зелень и, освещенные лучами зари, они представляются взору сгустками крови. Солнце спускается к горизонту и через густой туман дыма от горящих лесов кажется тусклым кровавым пятном. Восточная часть неба исчезает в мутной, серо-свинцовой мгле. Воздух недвижен и насыщен гарью; раскаленный песок, поднимаемый беспорядочными внезапными порывами ветра, делает его удушливым почти нестерпимо.
   Два человека, совершенно обнаженных, мужчина и женщина, стоят, обратившись друг к другу, со связанными за спиной руками. Руки опустились беспомощно, головы склонены вниз, а из-под густых распавшихся волос женщины видна толстая веревка, одним концом связывающая ее живот, а другим петлей, надетая мужчине на шею.
   Средь дыма и чада парит в воздухе призрачная фигура. На большом шаре сидит Бафомет с женскими грудями и козлиной головой. Между двух темных изогнутых рогов виден факел с тремя языками пламени; рука одна опущена вниз, другая поднята кверху, на каждой два пальца соединены вместе, а три загнуты. Фосфорическим светом около этих пальцев горят вещие словеса: у поднятой руки "solve", у опущенной "coagula". На лбу под факелом матовым перламутровым светом переливается эволютивная пентаграмма. Грудь Бафомета обвивают две змеи, одна подняла голову кверху, другая книзу. Своими телами эти змеи на животе образуют полукруг. Этот полукруг занят рыбьей чешуей, и на его фоне виден серебряный крест с распятой розой. Под ним видна птица гага, вырывающая пух из груди чтобы дать тепло своим птенцам, которые в числе семи расположились внизу и белой лентой обрисовывают начало косматых козлиных ног.
   Жутка и страшна эта долина, грозную тайну вечно хранит это кровавое солнце, недвижно застывшее, парящий демон и двое бедных людей неподвижных, с тоской безначальной, без дна, без границ!
   ї 1. О месте чувства сатанизма на пути эволюции человека
   "Дикой тьмой окутан последний верный путь спасения!" Вагнер.
   Грань, отмежевывающая начало человеческого мира в бесконечной цепи эволюции существ живых, утверждается прежде всего появлением простора и многогранности в чувствах, переживаниях и возможностях действия начала духовного. Выработка отдельных возможных эмоций, подготовка потенциальных возможностей их осуществления -- заканчиваются; впервые раскрывается свободное поле созданию синтеза, завершение которого и составляет цель многотрудного и многосложного человеческого странствования. Первые этапы человеческой жизни, -- это время полного равновесия всех созданных предыдущим опытом потенциальных возможностей, это время тишины и покоя, ибо ни одна сторона существа человеческого не возвышается над другими, не давит их и не парализует возможностей их свободного, активного, вполне независимого развития. Мертвая тишина стоит в душе такого человека, все в нем спокойно, нет бурь душевных, нет переживаний могучих, нет тщетной надежды, нет сладострастия победы, нет и жуткой боли разочарования. Он спит и спит без сна, спокойно и ровно текут его дни, и строгой чередой он совершает, как бы в дремоте, поступки, спокойно беря лишь то, что может дойти до спящего сознания. Его душа раскрыта; все, что встретит он, свободно и легко в нем отзвук свой находит, он может радоваться, может и страдать, но в быстрой смене впечатлений -- одни с быстротой сказочной тонут без следа в других. Сменяются встречи, сменяются и настроения; всякое движение во вне его тотчас колеблет, и в это время кажется ему, что вся душа его до дна волнению внешнему ответствует; но чуть другое набежит волнение, былое тонет без следа, новое всецело им овладевает, чтобы вновь смениться новым, -- и так все время без конца. Внутренний мир еще пуст, в нем что-то таится, это чувствует сам он, но лишь смутная жуть в нем рождается, когда голос томленья доходит до духовного слуха; он боится его, он чувствует скорбь, грусть непонятную, чувствует какую-то бездну, а потому стремится его затушить. Но стоит только прекратиться жизненному шуму, как тотчас им овладевает скука слепая, давящая; тяжесть скуки этой есть первый показатель, что начальный период жизни человека уже окончен.
   Дотоле человек только спал. Полуживотное состояние -- автоматическая жизнь всецело владела им, и его тянуло к ней, благодаря боязни, что новое покой его нарушит. В начале шум ее скользил лишь по нему, его не задевая, но затем он начинал к нему все больше привыкать, и под конец он сознавал, что былое кончилось. Человек начинает входить в жизнь и, оглядываясь порой назад, он оказывался уже сам не в состоянии понять себя таким, каким был он перед этим. Он начинает понимать, что всякое волнение есть потребность неотъемлемая для него, что без него лишь пустота его обхватывает, а потому он сознательно решается всецело погрузиться в вихрь неустанных переживаний.
   "Но я бы не желал сей жизни без волненья;
   Мне тягостно ее размерное теченье.
   Я втайне бы страдал и жаждал бы порой
   И бури, и тревог, и воли дорогой,
   Чтоб дух мой крепнуть мог в борения мятежном
   И, крылья распустив, орлом широкобежным,
   При общем ужасе, над льдами гор витать,
   На бездну упадать и в небе утопать". Майков.
   И вот начинается вторая эра развития. Человек всецело отождествляет себя с внешней жизнью Он пускает себя в ее водоворот и сразу чувствует, что в этом-то и состоит его призвание. Созидая себе цели в бесконечной цепи одни за другими, он начинает стремиться к ним всей мощью своего существа. Каждую минуту он наполняет кипучей деятельностью; достигая одних этапов, он ставит перед собой следующие, откуда перед ним раскрываются новые цели и так без конца.
   "Люди постоянно и без всякого сомнения убеждаются, что преходящее их удовлетворить не может". Шри Шанкарачарья.
   Нет работы, нет стремлений, которые бы, в конце концов, не приводили к собственному отрицанию. Всякий успех, как невелик бы он ни был, сладостен лишь одно недолгое мгновение. Всякая победа таит в себе самой разочарование Отдавшись всецело кипучей деятельности и достигая одних успехов за другими, человек тем самым испытывает и горечь разочарования, но тотчас же ставит себе новую цель, которая как бы откладывает на время развязку. Чем дальше достигает он новых успехов, чем больше растет его опыт и знание, тем все более чуток становится он к жуткому голосу сомнения; он перестает радоваться целиком своей победе, перестает грустить до дна, когда постигает его неудача. И это есть начало третьей эры.
   В человеке рождается тоска. Это жуткое, неуловимое, несознательное, невыразимое, но стихийно мощное, непобедимое чувство сразу опутывает человека и отрывает его от внешнего мира; оно сковывает его волю и разум, стремления и чувства и направляет их куда-то внутрь, и как из бездны восстают в своем величии грозном, жутком, сомнения во всем. Мир гаснет, и в трепетном томлении человек впервые становится к лицу с самим собой. Ужас леденящий, скорбь беспричинная бездонная все побеждают, и бедное человеческое сердце рвется на части, томлением терзаясь понять причину того, что с ним происходит. Человек ищет, он оглядывается по сторонам, с быстротой молниеносной освещая свой предыдущий опыт. Пред взором предстают его дела былые, мелькают лица, повторно он слышит их слова, он вспоминает мысли их и деяния, и вот вдруг вновь над прошлым наступает ночь.. Его сознание снова в настоящем, оно терзается опять, опять стремится, силясь где-нибудь найти опору, и в хороводе суетном вновь все в хаосе тут мелькает. В человеке рождается ужас, он чувствует, что какое-то равновесие нарушилось, какие-то преграды пали и, замкнутый в себе самом, он мечется в своем составе, томясь и страждя, ища чего-то и вновь теряясь в суете...
   Рано или поздно этому наступает конец, и вдруг, без видимой причины, весь тот хаос проваливается куда-то внутрь Человек становится самим собой, как будто какая-то невидимая сила, нежданно вызвав ураган страстей, тоски и боли, вновь все вернула в порядке полном; не поняв того, что было с ним, вновь переходит человек к своей всегдашней жизни; он радостен, лишь кошмаром беспричинным тут кажется ему былое. Проходит время, и снова под действием неведомой руки рождается тоска, и снова страждет человек, вновь изнывает в боли, доколе не придет ее конец, чтобы отдохнуть немного до нового страдного приступа. Но эта грозная тоска рано или поздно перевертывает все сознание человека. Он начинает понимать, что ее явления обязаны не случаю печальному, а что грозная сила властвует всецело над его душевной деятельностью и предначертывает путь его жизни. Он долго не понимает ее, но в его душе рождается уже вполне сознательное чувство недовольства окружающей обстановкой, он начинает глубже всматриваться, тоньше анализировать, более чутко прислушиваться к тем людям и их деяниям, с которыми сталкивает его судьба. И здесь впервые в человеке рождается сначала чуть теплящийся, но затем все быстро увеличивающий свою мощь голос, который с ясной непреложной настойчивостью твердит ему, что у него есть какая-то иная цель, иное назначение. Чувство стадности начинает падать; он понимает, что он сам и те люди, которые вокруг него, отделены пропастью бездонной, что все стремления и деяния людские образуют заколдованный круг, в котором человечество мечется и неустанным трудом, в кровавом поту, кует само себе свои собственные цепи. И вот в нем рождается протест Он начинает тяготиться несправедливостью судьбы, он начинает бороться, начинает проповедовать свои мысли, начинает стремиться передать свои переживания, но тотчас же убеждается, что люди его не понимают. Наступает четвертая эра сознательной грусти, тоски мировой и полного одиночества.
   Одиночество есть страдная пора жизни человека, на пути которой в горниле тяжких, испытаний впервые начинает вырабатываться сознание духа. Чувство самостоятельности, ясное и отчетливое сознание независимости и полной субстанциональности своего бытия естественно приводят к постоянной самооценке и самоконтролю во всех поступках и действиях. Духовное самосознание есть первый показатель развитости человеческого существа, а его высшая форма есть конечная цель всех усилий. Чувство одиночества страшна, порой нестерпимо тягостно, но каждый человек через него должен пройти, ибо только в глубинах этого чувства он может найти свою связь с миром внешним, только через него он может проникнуться мировой гармонией единства.
   "Когда Маг решается порвать свои светские связи, это значит, что для него толпа есть пустыня, состоящая из множества, и что он предпочитает жить в общении со святыми, или подняться в апофеозе духа до высочайшего состояния небесного всеведения в Боге, что прекрасно известно в Индии под именем нирваны, названием, столь же осуждаемым Западом, сколь и непонятным ему. Среднего положения не существует: можно удалиться от человечества только для того, чтобы жить с Богом, или -- с сатаною. Древние мудрецы говорили, что в уединении человек закаляется и отныне твердо становится на свою дорогу, прямую или извилистую, одним словом делается духом Света или тьмы. Нет ничего более истинного! Действительно, в уединении человек живет лицом к лицу со своей кармой. Тайная атмосфера, которую еще не нейтрализовало, не опошлило и не притупило постоянное насыщение своими прихотями, такая атмосфера, несомненно, восприимчивее к какому-то ни было слову, и малейшая мысль, малейшее желание, малейшее движение воли, напитываясь субстанцией Аора, развиваются в ней и проявляются с поразительной интенсивностью. Такие потенциальные существа, рождаемые изо дня в день, соответственно капризам мысли и стремлениям человека, под конец оказывают на своего творца внутреннее влияние, о котором он даже и не подозревает, ибо чаще всего он бывает опытен только в обыденной и светской жизни. Таким образом, в течение нормального существования постоянный обмен флюидов, идей и желаний вызывает изменения личности этого человека, колебания в его поступках и нерешительность в его мыслях. А между тем, в уединении, человек не подвергается ни малейшему внешнему влиянию, его собственная мысль всегда возвращается к самой себе, отдыхает, довольная собой, и с упоением о чем-нибудь размышляет, -- поэтому отшельник непоколебимо намечает свой путь в том направлении, куда увлекают его привычные мысли". Станислав де Гуайта.
   Таким образом, пора одиночества есть прежде всего реализация стремления быть свободным и независимым от окружающих людей и обстановки. Полная от них изолированность есть единственно верный способ избегнуть их влияния, ибо какова бы ни была жизнь человека, все равно достаточно наличия малейшей связи с внешним миром, чтобы его суета и беспорядочность нарушили покой и независимость внутренней жизни искателя Истины. На этом пути он прежде всего должен быть свободным, не преклоняться ни перед какими фетишами, не верить каким-либо авторитетам. Всякое стеснение или принуждение в каком бы то ни было направлении неминуемо влечет за собой противоположную реакцию, не только парализующую внешние действия, но и подчас уничтожающую возможность свершения того, что бы человек сам предпринял под влиянием своей собственной независимой воли. Свобода есть гармония с Реальностью, а потому чем более человек чувствует духом своим Реальность, тем более он делается свободным.
   "И познаете истину, и истина сделает вас свободными". Евангелие от Иоанна, 8:32.
   Наличие свободы выбора и решений есть первый и необходимейший залог не только достижения, но и самой возможности эволютивного к нему движения.
   "Чтобы понять и прославлять Бога Всемогущего, человек должен быть свободным". Элифас Леви.
   "Царство небесное принадлежит Мудрости и Любви -- обоим детям Свободы". Элифас Леви.
   Необходимость свободы вытекает из самого существа природы конечной цели человека. Весь путь его эволюции есть путь опытного самопознания, есть изучение законов в их реальной деятельности. У человека не должно оставаться, сомнений позади, а посему дальнейший шаг возможен лишь после исчерпывающего выяснения предыдущего этапа. Именно в силу этого основным методом его познавании является метод познания от обратного. Ставя пред собой последовательно одни девизы за другими, человек стремится к ним, доводит свое отождествление с ними до максимума и, претворив его в минимум, в отрицание, таким образом достигает всеобъемлющего освещения данной группы элементов.
   "Как из дерева, оформленного тела земли, выходит дым, из дыма огонь, об употреблении которого гласит Тройная Веда, так из мрака исходят страсти, из страстей добро, которое делает Брахму видимым". Бхагавата пурана.
   Приходя в мир для самоутверждения и самопознания, человек с первых же шагов своего пути начинает искать свою личность, свое истинное Я. Отождествляя его то с тем, то с другим комплексом представлений, человек последовательно убеждается в относительности этого и, непрерывно продолжая эти временные отождествления, движется поступательно к своей цели. Опираясь на свое Я в аспекте, свойственном его развитию, человек с одной стороны развивает пределы своего Я, а с другой выясняет его соотношения с Высшим Безусловным Началом. На грани этих двух исканий и встает тот сложный комплекс исканий и эволютивных заблуждений мятущегося человеческого духа, который носит в традиции название сатанизма. Рождаясь из Чистого Духа, сатанизм есть та грань, которой дух отмежевывает себя как от себе подобных, так и от Высшей Реальности и от мира явлений. Сатанизм не есть Реальность, но он необходимо Ей присущ, как полярный антипод, как критерий Ее Достоинства. Сатанизм есть тень духа; он создается с эволюцией духа, но в то же время и вечно развенчивается; он есть зерцало его независимости, он есть простор, когда он сознает себя властелином, он есть его палач, когда в своем падении он чувствует себя слабым. Двигаясь по пути эволюции, человек прежде всего должен познать свое достоинство истинное, природу своего высшего начала; это достигается путем самоутверждения. Развиваясь и сознавая себя частью Целого, дух отрицает самый принцип личности, он стремится раствориться в безбрежности Абсолюта; это достигается путем самоотрицания. Сатанизм в своей высшей синтетической форме есть гордое самоутверждение, пренебрежение полярным антиподом. Вот почему, взятый сам по себе, он есть самоограничение духа, есть падение в относительность, но, в то же время, он есть естественный и единственный путь к познанию Реальности, к возврату в Мир разобщенного и объединенного Единства в виде самоутвержденного и самопознавшего Первообраза.
   "По смыслу религиозной идеи, воссоединение отдельных существ и частных начал и сил с Безусловным Началом должно быть свободным; это значит, что эти отдельные существа и эти частные начала сами от себя или по своей воле должны придти к воссоединению и безусловному согласию, сами должны отказаться от своей исключительности, от своего самоутверждения или эгоизма. Путь к спасению, к осуществлению истинного равенства, истинной свободы и братства лежит через самоотрицание. Но для самоотрицания необходимо предварительное самоутверждение: для того, чтобы отказаться от своей исключительной воли, необходимо сначала иметь ее; для того, чтобы частные начала и сипы свободно воссоединились с Безусловным Началом, они должны прежде отделиться от Него, должны стоять на своем, стремиться к исключительному господству и безусловному значению, ибо только реальный опыт, изведанное противоречие, испытанная коренная несостоятельность этого самоутверждения может привести к вольному отречению от него и к сознательному и свободному требованию воссоединения с Безусловным Началом". Владимир Соловьев.
   Истинные законы отличаются от относительных прежде всего тем, что они всеобъемлющи; пронизывая все мироздание, они управляют течением его жизни, претворяясь в каждом отдельном случае в частные, гармонирующие с конкретными обстоятельствами, но, тем не менее, вся совокупность этих частных законов связана непреложным единством по Закону Аналогии. Гармония и красота суть основы бытия мира, но в различных аспектах они влекут человеческий дух подчас в противоположные стороны.
   "Гармония внешней видимой красоты и поэзия форм существуют, чтобы открывать Бога человеческому младенчеству". Элифас Леви.
  
  
  

ГЛАВА 9

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ СВОЙСТВ КОММУНИКАЦИОННЫХ СВЯЗЕЙ СИМВОЛА ЗНАКА ПЭЙ - 0x01 graphic

ВВЕДЕНИЕ

  
   "Два ведения следует ведать: слово благое, но и что выше; В слово благое (Торы) проникший постигает высшее благо." (АМРИТАБИНДУ УПАНИШАДА)
   Знак Пэй, при условии реализации таинства "обрезания крайней плоти", может передавать нам часть сведений, которая обусловлена связью Сфиры Нецах - Победа со Сфирой Ход - Слава находящихся в Мужском Начале Сефирот! В числовом значении Знак Пэй равен Восьмидесяти! Поэтому Единая структура, которая и обусловлена этим Знаком, согласно ранее приведенной формуле (2n+1), при n=80, представляется нам Единством Ста Шестидесяти Одного!.. Знак Пэй является двойным и поэтому имеет два вида своего произношения:
      -- В начале слова он всегда читается как русское "П"!
      -- В середине слова он может читаться, с "дагешем", как "П", а без "дагеша", как "Ф"!..
      -- В конце слова он всегда читается как "Ф"!
  

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ БУКВЫ ПЭЙ РАБИ АМНОНОМ-САБА

  
   Для начала посмотрим, как интерпретирует значение буквы Пэй алфавита иврит в официальном иудаизме раби Амнон-Саба с той только разницей, что раби рассматривает их от последней к первой, а мы будем рассматривать их от головной, по их порядку к последней:
   "Вошла буква Пэй и сказала: "Владыка мира, хорошо мною создать мир, потому как будущее освобождение мира вписано во мне, ибо слово Пдут-освобождение, избавление, начинается с меня. Т.е. освобождение это избавление от всех страданий. И потому стоит мною сотворить мир". Ответил ей Творец: "Хоть и хороша ты, но с тебя начинается и тобою втайне обозначается слово Пэша-прегрешение, подобно змею, жалящему и прячущему голову в свое тело. Также грешащий склоняет голову, пряча себя от постороннего взгляда, а руки протягивает грешить ими. Так и вид буквы пэй, голова которой скрыта в себе. И также ответил Творец букве аин, что непригодно ее свойствами создать мир, потому что в ней есть свойство Авон-грех, преступление. И хотя пыталась та возразить, что есть ее свойства в слове Анава-скромность, все равно отказал ей Творец.
   Освобождение начинается с буквы пэй, т.е. свойство буквы пэй есть в будущем освобождении. И потому буква пэй говорит, что она достойна быть основой мира. Ведь галут-изгнание и геула-освобождение зависят от малхут: когда малхут не имеет внутреннего света хохма, то народ Израиля изгоняется из страны Израиля. Потому как земля Израиля в нашем мире находится в соответствии с малхут мира Ацилут, духовной страной Израиля.
   Как есть вверху удаление з"а, называемого Израиль, от малхут, называемой его страной, так и внизу, в нашем мире, разделяются и удаляются народ Израиля от страны Израиля. А когда сыны Израиля улучшают свои действия, вызывают этим то, что в духовном мире Израиль наполняет светом свою малхут, называемую его страной, землей, и строит ее своим светом, и соединяется с ней лицом к лицу. И тогда внизу, в нашем мире, сыны Израиля удостаиваются избавления и возвращения на свою землю.
   Свет от з"а, который строит и наполняет малхут, исходит из сфирот нэцах и ход в з"а. Хохма малхут облачается в нэцах, а бина малхут облачается в ход. Буквы аин и пэй - нэцах и ход в з"а. Поэтому буква пэй утверждала, что она, сфира ход в з"а, достойна стать основой мира. Потому как свет хохма, приносящий избавление всему миру, исходит из нее в малхут. И если придет мир к ее свойству, то без всякого сомнения полностью исправится, достигнет конца исправления - полного избавления.
   Буква пэй считала, что она более буквы аин годна стать основой мира, потому что, хотя свет хохма входит в нэцах-аин и в ход-пэй, и в основном находится в нэцах-аин, но освобождение зависит от ход-пэй. Потому что вначале бина освобождает малхут от ограничений, чем малхут удостаивается освобождения.
   Этого освобождения малхут удостаивается потому, что бина передает ей свои свойства милосердия. Делается это таким образом: бина выходит за пределы своих свойств и соединяется с малхут, вследствие чего малхут, получив свет милосердия, может получить свет хохма. Ограничения в получении света действуют больше на левую сторону, т.е. на ход-пэй в з"а. И поэтому буква пэй думала, что поскольку свет от бина входит в нее, а не в нэцах-аин, то она более достойна стать основой мира.
   Но до полного окончательного исправления все частные исправления в течение 6000 лет существования мира неполные, потому что нет полного высшего света, дающего возможность обнаружить и проанализировать в себе все нечистые силы. Поэтому нельзя получать свет в мирах БЕ"А, под парса, под границей мира Ацилут, отделяющей Ацилут от миров БЕ"А.
   Парса - это малхут, которая поднялась до бина, чтобы ограничить распространение, получение света в находящиеся под бина свои части. А вследствие того, что Адам все-таки пытался получить свет под парса, этим вкралась в малхут нечистота, о которой сказано, что явился к Хаве змей и внес в нее нечистоту (Талмуд. Шабат,146), которая исправится только в конце исправления.
   Дело в том, что отсутствие высшего света в той силе, которая бы позволила отличать добро от зла во всей толщине малхут, порождает недостаток, называемый "слезы", две слезы, падающие в огромное море из двух глаз хохма и бина, скрытые от всех.
   Два глаза это хохма и бина, а слезы это недостаток в них от наличия нечистой силы, появившейся в них вследствие прегрешения Адама, что привело к разрушению двух Храмов. Эти слезы высохнут в глазах малхут только при окончательном исправлении, исчезновении смерти из мира, когда засветит весь свет в хохма и бина (см.п.56).
   Поэтому сказано букве пэй, что хотя она приносит миру пдот-избавление своим светом, но этот свет неполный, хотя все избавления приходят только через нее. Все частные избавления несовершенны, потому как приходят и исчезают, как два Храма.
   И это оттого, что в букве пэй свойства пэша-прегрешение и пдот-освобождение не настолько совершенны и полны, чтобы противостоять прегрешению Адама, потому что есть присасывание нечистых сил, ввиду отсутствия полного света хохма. А потому как есть присасывание нечистых сил, недостойна буква пэй быть основой мира.
   А оттого что свойство пэша-прегрешение находится в скрытии, то находится там сила змея, обманывающего людей и приводящего их к смерти. И невозможно умертвить его, подобно змею, кусающему человека и немедленно втягивающему голову в себя, как головка буквы пэй, отчего невозможно его убить, потому как убить "змея" в себе можно только попаданием в "голову". И потому буква пэй не подходит для создания ею мира."

ЗНАК ПЭЙ, КАК СЕМНАДЦАТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ СВЯТОГО АПОСТОЛА ПАВЛА К ТИМОФЕЮ" В НОВОМ ЗАВЕТЕ

  
   К Знаку Пэй, как Семнадцатому Абстрактному Ядру, в традициях православия, можно отнести Первое Соборное Послание Святого Апостола Павла к Тимофею!.. Но необходимо иметь ввиду, что в традициях уже католической церкви к Семнадцатому Абстрактному Ядру, относится Второе Соборное Послание Святого Апостола Петра!..

ЗНАК ПЭЙ, КАК СЕМНАДЦАТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "СЕМНАДЦАТАЯ КАФИЗМА" В ТЕhИЛИМ - ПСАЛТИРЕ ДАВИДА

  
   Псалом 118
   [Аллилуия.]
   1 Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
   2 Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
   3 Они не делают беззакония, ходят путями Его.
   4 Ты заповедал повеления Твои хранить твердо.
   5 О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих!
   6 Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои:
   7 я славил бы Тебя в правоте сердца, поучаясь судам правды Твоей.
   8 Буду хранить уставы Твои; не оставляй меня совсем.
   9 Как юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по слову Твоему.
   10 Всем сердцем моим ищу Тебя; не дай мне уклониться от заповедей Твоих.
   11 В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.
   12 Благословен Ты, Господи! научи меня уставам Твоим.
   13 Устами моими возвещал я все суды уст Твоих.
   14 На пути откровений Твоих я радуюсь, как во всяком богатстве.
   15 О заповедях Твоих размышляю, и взираю на пути Твои.
   16 Уставами Твоими утешаюсь, не забываю слова Твоего.
   17 Яви милость рабу Твоему, и буду жить и хранить слово Твое.
   18 Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.
   19 Странник я на земле; не скрывай от меня заповедей Твоих.
   20 Истомилась душа моя желанием судов Твоих во всякое время.
   21 Ты укротил гордых, проклятых, уклоняющихся от заповедей Твоих.
   22 Сними с меня поношение и посрамление, ибо я храню откровения Твои.
   23 Князья сидят и сговариваются против меня, а раб Твой размышляет об уставах Твоих.
   24 Откровения Твои - утешение мое, <и уставы Твои> - советники мои.
   25 Душа моя повержена в прах; оживи меня по слову Твоему.
   26 Объявил я пути мои, и Ты услышал меня; научи меня уставам Твоим.
   27 Дай мне уразуметь путь повелений Твоих, и буду размышлять о чудесах Твоих.
   28 Душа моя истаевает от скорби: укрепи меня по слову Твоему.
   29 Удали от меня путь лжи, и закон Твой даруй мне.
   30 Я избрал путь истины, поставил пред собою суды Твои.
   31 Я прилепился к откровениям Твоим, Господи; не постыди меня.
   32 Потеку путем заповедей Твоих, когда Ты расширишь сердце мое.
   33 Укажи мне, Господи, путь уставов Твоих, и я буду держаться его до конца.
   34 Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем.
   35 Поставь меня на стезю заповедей Твоих, ибо я возжелал ее.
   36 Приклони сердце мое к откровениям Твоим, а не к корысти.
   37 Отврати очи мои, чтобы не видеть суеты; животвори меня на пути Твоем.
   38 Утверди слово Твое рабу Твоему, ради благоговения пред Тобою.
   39 Отврати поношение мое, которого я страшусь, ибо суды Твои благи.
   40 Вот, я возжелал повелений Твоих; животвори меня правдою Твоею.
   41 Да придут ко мне милости Твои, Господи, спасение Твое по слову Твоему, -
   42 и я дам ответ поносящему меня, ибо уповаю на слово Твое.
   43 Не отнимай совсем от уст моих слова истины, ибо я уповаю на суды Твои
   44 и буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки;
   45 буду ходить свободно, ибо я взыскал повелений Твоих;
   46 буду говорить об откровениях Твоих пред царями и не постыжусь;
   47 буду утешаться заповедями Твоими, которые возлюбил;
   48 руки мои буду простирать к заповедям Твоим, которые возлюбил, и размышлять об уставах Твоих.
   49 Вспомни слово [Твое] к рабу Твоему, на которое Ты повелел мне уповать:
   50 это - утешение в бедствии моем, что слово Твое оживляет меня.
   51 Гордые крайне ругались надо мною, но я не уклонился от закона Твоего.
   52 Вспоминал суды Твои, Господи, от века, и утешался.
   53 Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
   54 Уставы Твои были песнями моими на месте странствований моих.
   55 Ночью вспоминал я имя Твое, Господи, и хранил закон Твой.
   56 Он стал моим, ибо повеления Твои храню.
   57 Удел мой, Господи, сказал я, соблюдать слова Твои.
   58 Молился я Тебе всем сердцем: помилуй меня по слову Твоему.
   59 Размышлял о путях моих и обращал стопы мои к откровениям Твоим.
   60 Спешил и не медлил соблюдать заповеди Твои.
   61 Сети нечестивых окружили меня, но я не забывал закона Твоего.
   62 В полночь вставал славословить Тебя за праведные суды Твои.
   63 Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.
   64 Милости Твоей, Господи, полна земля; научи меня уставам Твоим.
   65 Благо сотворил Ты рабу Твоему, Господи, по слову Твоему.
   66 Доброму разумению и ведению научи меня, ибо заповедям Твоим я верую.
   67 Прежде страдания моего я заблуждался; а ныне слово Твое храню.
   68 Благ и благодетелен Ты, <Господи>; научи меня уставам Твоим.
   69 Гордые сплетают на меня ложь; я же всем сердцем буду хранить повеления Твои.
   70 Ожирело сердце их, как тук; я же законом Твоим утешаюсь.
   71 Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим.
   72 Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра.
   73 Руки Твои сотворили меня и устроили меня; вразуми меня, и научусь заповедям Твоим.
   74 Боящиеся Тебя увидят меня - и возрадуются, что я уповаю на слово Твое.
   75 Знаю, Господи, что суды Твои праведны и по справедливости Ты наказал меня.
   76 Да будет же милость Твоя утешением моим, по слову Твоему к рабу Твоему.
   77 Да придет ко мне милосердие Твое, и я буду жить; ибо закон Твой - утешение мое.
   78 Да будут постыжены гордые, ибо безвинно угнетают меня; я размышляю о повелениях Твоих.
   79 Да обратятся ко мне боящиеся Тебя и знающие откровения Твои.
   80 Да будет сердце мое непорочно в уставах Твоих, чтобы я не посрамился.
   81 Истаевает душа моя о спасении Твоем; уповаю на слово Твое.
   82 Истаевают очи мои о слове Твоем; я говорю: когда Ты утешишь меня?
   83 Я стал, как мех в дыму, но уставов Твоих не забыл.
   84 Сколько дней раба Твоего? Когда произведешь суд над гонителями моими?
   85 Яму вырыли мне гордые, вопреки закону Твоему.
   86 Все заповеди Твои - истина; несправедливо преследуют меня: помоги мне;
   87 едва не погубили меня на земле, но я не оставил повелений Твоих.
   88 По милости Твоей оживляй меня, и буду хранить откровения уст Твоих.
   89 На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах;
   90 истина Твоя в род и род. Ты поставил землю, и она стоит.
   91 По определениям Твоим все стоит доныне, ибо все служит Тебе.
   92 Если бы не закон Твой был утешением моим, погиб бы я в бедствии моем.
   93 Вовек не забуду повелений Твоих, ибо ими Ты оживляешь меня.
   94 Твой я, спаси меня; ибо я взыскал повелений Твоих.
   95 Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
   96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
   97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
   98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
   99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
   100Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
   101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
   102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
   103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
   104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
   105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
   106 Я клялся хранить праведные суды Твои, и исполню.
   107 Сильно угнетен я, Господи; оживи меня по слову Твоему.
   108 Благоволи же, Господи, принять добровольную жертву уст моих, и судам Твоим научи меня.
   109 Душа моя непрестанно в руке моей, но закона Твоего не забываю.
   110 Нечестивые поставили для меня сеть, но я не уклонился от повелений Твоих.
   111 Откровения Твои я принял, как наследие на веки, ибо они веселие сердца моего.
   112 Я приклонил сердце мое к исполнению уставов Твоих навек, до конца.
   113 Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю.
   114 Ты покров мой и щит мой; на слово Твое уповаю.
   115 Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего.
   116 Укрепи меня по слову Твоему, и буду жить; не посрами меня в надежде моей;
   117 поддержи меня, и спасусь; и в уставы Твои буду вникать непрестанно.
   118 Всех, отступающих от уставов Твоих, Ты низлагаешь, ибо ухищрения их - ложь.
   119 Как изгарь, отметаешь Ты всех нечестивых земли; потому я возлюбил откровения Твои.
   120 Трепещет от страха Твоего плоть моя, и судов Твоих я боюсь.
   121 Я совершал суд и правду; не предай меня гонителям моим.
   122 Заступи раба Твоего ко благу его, чтобы не угнетали меня гордые.
   123 Истаевают очи мои, ожидая спасения Твоего и слова правды Твоей.
   124 Сотвори с рабом Твоим по милости Твоей, и уставам Твоим научи меня.
   125 Я раб Твой: вразуми меня, и познаю откровения Твои.
   126 Время Господу действовать: закон Твой разорили.
   127 А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
   128 Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.
   129 Дивны откровения Твои; потому хранит их душа моя.
   130 Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых.
   131 Открываю уста мои и вздыхаю, ибо заповедей Твоих жажду.
   132 Призри на меня и помилуй меня, как поступаешь с любящими имя Твое.
   133 Утверди стопы мои в слове Твоем и не дай овладеть мною никакому беззаконию;
   134 избавь меня от угнетения человеческого, и буду хранить повеления Твои;
   135 осияй раба Твоего светом лица Твоего и научи меня уставам Твоим.
   136 Из глаз моих текут потоки вод оттого, что не хранят закона Твоего.
   137 Праведен Ты, Господи, и справедливы суды Твои.
   138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
   139 Ревность моя снедает меня, потому что мои враги забыли слова Твои.
   140 Слово Твое весьма чисто, и раб Твой возлюбил его.
   141 Мал я и презрен, но повелений Твоих не забываю.
   142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
   143 Скорбь и горесть постигли меня; заповеди Твои - утешение мое.
   144 Правда откровений Твоих вечна: вразуми меня, и буду жить.
   145 Взываю всем сердцем <моим>: услышь меня, Господи, - и сохраню уставы Твои.
   146 Призываю Тебя: спаси меня, и буду хранить откровения Твои.
   147 Предваряю рассвет и взываю; на слово Твое уповаю.
   148 Очи мои предваряют утреннюю стражу, чтобы мне углубляться в слово Твое.
   149 Услышь голос мой по милости Твоей, Господи; по суду Твоему оживи меня.
   150 Приблизились замышляющие лукавство; далеки они от закона Твоего.
   151 Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои - истина.
   152 Издавна узнал я об откровениях Твоих, что Ты утвердил их на веки.
   153 Воззри на бедствие мое и избавь меня, ибо я не забываю закона Твоего.
   154 Вступись в дело мое и защити меня; по слову Твоему оживи меня.
   155 Далеко от нечестивых спасение, ибо они уставов Твоих не ищут.
   156 Много щедрот Твоих, Господи; по суду Твоему оживи меня.
   157 Много у меня гонителей и врагов, но от откровений Твоих я не удаляюсь.
   158 Вижу отступников, и сокрушаюсь, ибо они не хранят слова Твоего.
   159 Зри, как я люблю повеления Твои; по милости Твоей, Господи, оживи меня.
   160 Основание слова Твоего истинно, и вечен всякий суд правды Твоей.
   161 Князья гонят меня безвинно, но сердце мое боится слова Твоего.
   162 Радуюсь я слову Твоему, как получивший великую прибыль.
   163 Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю.
   164 Семикратно в день прославляю Тебя за суды правды Твоей.
   165 Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения.
   166 Уповаю на спасение Твое, Господи, и заповеди Твои исполняю.
   167 Душа моя хранит откровения Твои, и я люблю их крепко.
   168 Храню повеления Твои и откровения Твои, ибо все пути мои пред Тобою.
   169 Да приблизится вопль мой пред лице Твое, Господи; по слову Твоему вразуми меня.
   170 Да придет моление мое пред лице Твое; по слову Твоему избавь меня.
   171Уста мои произнесут хвалу, когда Ты научишь меня уставам Твоим.
   172 Язык мой возгласит слово Твое, ибо все заповеди Твои праведны.
   173 Да будет рука Твоя в помощь мне, ибо я повеления Твои избрал.
   174 Жажду спасения Твоего, Господи, и закон Твой - утешение мое.
   175 Да живет душа моя и славит Тебя, и суды Твои да помогут мне.
   176 Я заблудился, как овца потерянная: взыщи раба Твоего, ибо я заповедей Твоих не забыл.

ПРИЛОЖЕНИЕ

  
   В приложении приводим сведения из Священной Книги Тота "Великие Арканы Таро", составленную инженером путей сообщения Шмаковым! Эти сведения представляют собой описание тех Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при своем ИСХОДЕ! К Знаку Пэй относим Семнадцатый Аркан, терминологически представляемый, например, как "ИНТУИТИВНОЕ ИНТЕГРАЛЬНОЕ ЗНАНИЕ ВЕКОВ"!

Аркан XVII

  
   I. Традиционные наименования: Spes; Intuitio; Divinatio Naturalis; Stella Magorum, Oss, Inflexus; Звезда.
   II. Буква иудейского алфавита: ? (Пхе).
   III. Числовое обозначение: Восемьдесят
   IV. Символическое начертание.
   Глубокая темная ночь, окутавшая землю мраком непроглядным, кончается. Сумрачными тенями, изредка более отчетливыми, но большей частью расплывчатыми, вырисовываются контуры земной поверхности, местами пересеченной глубокими оврагами, наполненными непроглядной чернью тьмы. На востоке рождается заря, и розовый свет колышется и переливается по земным складкам. Откуда-то издали несутся звуки арфы; они то замирают, то усиливаются; изредка слышатся голоса далекого, но мощного хора, поющего величественный гимн. Резким диссонансом время от времени доносится протяжный, завывающий и леденящий душу вой. На мрачном непроглядном фоне неба в воздухе реют восемь звезд восьмиконечной формы. Одна из них, большей величины, находится сверху, другие же составляют два треугольника, обращенные вершинами друг к другу; седьмая звезда находится посредине между вершинами и реет как раз под верхней звездой. Внизу на скалистой почве, опустившись на левое колено, стоит обнаженная девушка. Ее золотистые волосы распущены и облекают все тело, доходя до земли; на лбу переливается исполинский алмаз. Девушка держит два кувшина с узкой шейкой; в правой руке -- золотой и из него льется струя золотого песка, в левой руке сосуд -- серебряный и из него течет вода. Справа от девушки, притаившись между двумя каменьями, еле заметен маленький зеленый кустик; на нем сидит бабочка, с желтыми крылышками и черными кружками; она только что проснулась и собирается взлететь.
   ї 1. Самосознание и самоощущение; ресурсы человека
   "Логика и интуиция исполняют каждая свою обязанность. Обе они незаменимы: логика, которая одна может дать уверенность -- есть орудие показательное; интуиция есть орудие открывающее". Пуанкаре.
   Атман человека, как модус Безначального Бытия, заключает в себе потенциально все свое будущее развитие. Утверждение его возможностей совершается постепенно работой активного сознания. Само по себе оно лишено всякой силы, не может ничего создать или уничтожить; оно является лишь орудием самодовлеющей монады, посредством которого она ощущает себя, противопоставляет друг другу свои частичные качествования и тем оценивает свое вечно перманентное бытие. Воля воплощенного человека неразрывно связана с его динамическим сознанием; их цель тождественна и состоит в том, чтобы утверждать единичные потенции Атмана через последовательное объектирование в среде соответствующих экранов и привлечение на них импульсирующего действия высшего субстанционального начала человека. Эта доктрина и выражается формулой древней традиции: "свет всегда светит и все освещает; научись принять его, и сам будешь свет". Источник всякой силы и деятельности есть Атман, а потому всякое познание осуществляется силой Атмана и черпается из него же самого; сам Атман вечно остается недвижным, познание осуществляется динамическим сознанием. Все это и приводит нас к следующему закону. -- "Всякое познавание осуществляется высшей сущностью, но для того, чтобы это познание могло осуществиться стремящимся к постижению сознанием, необходимо и достаточно, чтобы оно перестроило себя так, чтобы веяние этой сущности могло бы быть им воспринято".
   "Не Боги нисходят к душе, обращающейся к Ним с призываниями и мольбами, но душа возвышается до Богов". Ямвлих.
   Светлое око Изиды -- луна посылает на землю свой луч белый, холодный и матовый; серебристая нить его чарует уснувшую природу; неизъяснимое чувство глубокого покоя, под которым где-то далеко внизу бушуют могучие стихии, охватывает душу каждого человека при виде девственного ночного светила. Как блестящий солнечный луч зовет человека к неутомимой деятельности, побуждает к борьбе, так кроткий луч ока Изиды заставляет уйти вглубь себя, предаться сладостным мечтам о чем-то далеком, но близком и родном его душе. Здесь со всей ясностью человек познает, что в нем живут два начала: стремление к разуму и стремление к мудрости. Разум заставляет его напряженно искать повсюду вне себя, взвешивать, мерить и оценивать все, что встретится на его пути, стараться объяснить все взаимоотношения между факторами, как следствия элементарных грубых связей. Мудрость сразу заставляет стихнуть душевную бурю; ласковой, нежной, но твердой рукой она отвлекает его от внешнего мира, заставляет замкнуться в себе и в глубине своего Я находить все ответы. Подчинившийся ее голосу, человек сразу чувствует, как бесконечно много ускользало от его разума, сколь грубым он представлял себе мир, и начинает познавать тончайшую паутину взаимоотношений явлений мироздания.
   "От светлых лучей Истины не всегда исходит тепло. Блаженны те, кто не заплатил за благо знания своим сердцем! Шиллер.
   Как бы ни властвовали над человеком жизненные оковы, он всегда ясно сознает, что его чувства, волнения и переживания, проистекают из двух начал -- ума и чувствования (sensibilitИ), Ум и чувствование -- это низшие проекции разума в его абсолютности и тех дивных, мистических и сладостных переживаний, которые известны под общим именем "интуиции". Эти два великих начала души человеческой предначертывают путь, характер и гармоничность всех переживаний и восприятий на всем пути развития. На первых его ступенях, человек несравненно больше живет непосредственным чувствованием, чем все анализирующим разумом. Дух человека гнетется обстановкой, где он живет, он скорбит о своем светозарном отечестве, а потому человек невольно склоняется к таинственному чувству без слов. Он не сознает себя, он просто жаждет вернуться назад, но у него нет еще самосознания, а потому нет и разума. По мере развития человек все больше и больше направляет свою энергию на изучение окружающего мира, а потому невольно начинает руководствоваться преимущественно разумом. Переходя от изучения единичных факторов к синтезу, он сразу убеждается, что один разум не может утолить целиком жажду его духа. Разум и интуиция -- одинаково должны служить человеку; мышление и логическое познавание не должны ни нарушать, ни нарушаться интуитивным познанием; более того, всякое познание должно быть осуществляемо мощью обоих начал. Все воспринятое интуицией должно быть переведено в разум, освещено им и выявлено в деталях. Всякое рассудочное познание должно привлечь на себя свет интуиции и мощью ее быть проанализировано.
   Мышление зиждется на строгой последовательности умозаключений, или логике. Логика как метод априорного вывода, имеющего своей исходной точкой данные чувствования, имеет конечные пределы применения и потому является менее совершенным способом познания. В зависимости от той или иной исходной точки, логический метод приводит к различным результатам, а потому и сам он является по преимуществу оформливанием и выявлением аспективных частностей того, что дается интуицией. Логическая цепь умозаключений, как цепь, связывающая начальную точку с конечной, должна быть рассматриваема исключительно как метод, а не как самостоятельная нуменальная сила. Она справедлива вполне лишь в данном конкретном случае, и как только она продолжается за присущие ей пределы, она тотчас же нарушает свободу познания и из его орудия делается оковами его связующими. Интуитивные восприятия в гармоничном познании не должны и не могут быть стеснены оковами логики.
   "Внезапно проникающему в разум свету не должно преграждать туда доступ лживой логикой, которая своими нечестивыми умозаключениями ведет к уничтожению даже данных сознания". Йогавасишта.
   "Как на возмущенной поверхности текучей воды солнце отражается только раздробленными искрами, так и в уме мирского человека, бегущего за майей, Бог сияет только неполным светом". Шри Рамакришна Парамахамса.
   Во всяком стремлении или познавании воля, его осуществляющая, вполне ограничена тесными пределами, а следовательно достижение всякого результата есть прямое следствие начального положения, от которого человек к нему начинает стремиться. Этой частичной ограниченной воли человека подчас может оказаться не под силу исполнить то, что от нее требуется; вот почему такое познание ограничено в своих возможностях. Действительно, в некоторых случаях человеку приходится разбивать одно целостное познание на ряд последовательных, разъединенных периодами времени, подчас большими, чем сама продолжительность человеческой жизни; иначе говоря, по отношению к данному воплощению, такое познание может лежать и в области невозможного. Если бы человек был ограничен необходимостью познавать только путем эмпирического разума, его возможности были бы узко ограничены и его сознание никогда бы не смогло не только разрешить, но и поставить пред собой конечные мировые вопросы; здесь то на помощь человеку приходить дар интуиции. Интуиция -- это то русло, по которому веяние Высшей Недосягаемой Силы доходит до человека. Интуиция не есть исключение, не есть особый случай действия или тем паче нарушение или обход общих законов, наоборот, это есть основная сущность их всех, их основание и утверждение. Если бы человек познавал исключительно мощью своего разума, то это имело бы своим прямым последствием то, что вся эволюция человеческого существа шла бы механическим путем, человек не имел бы вовсе свободы и вся его жизнь заключалась бы в машинальных действиях по мертвым недвижным законам. Истинные законы природы тем и отличаются от законов человеческих, что они живы и эластичны, в самих себе несут свое усовершенствование, в то время как законы человеческие постоянны и недвижны, а потому мертвы. Пред лицом Вечной Правды все равны, но равны постольку, поскольку они живы, поскольку они проявили себя, поскольку искали и нашли; равны не лица, а равны действия; тот, кто совершил больше, тот и других больше. Пред лицом человеческой правды равны лица, а не дела, и на каждого налагается не по его деятельности, а по его неподвижности. Вот почему законы истинные живут и совершенствуются вместе с человеком, они сами следят за ним, законы же человеческие мертвы и неподвижны и человек сам должен следить за ними и приноравливаться к ним. Когда человек, стремясь к познанию, ставит пред собой определенную цель и объектирует в своем существе некоторую ограниченную волю, присущую комплексу начальных представлений, то у него есть два пути. Во первых, он может направить эту волю к той цели, которую он стремится достигнуть, -- в этом случае он отдается познанию в разуме. Во-вторых, он может направить эту волю внутрь своего существа, он может как бы замкнуться в себе самом и, доведя эту волю до крайнего напряжения, начать стремиться получить ответ из недр своего существа непосредственно. Таким путем человек, не выходя из группы начальных представлений, силой собственной своей воли как бы намечает по методу долженствования контур искомой цели, создает систему натяжений, начинающих активно притягивать к себе эманацию соответствующего аспекта Атмана. Когда это притяжение достигает достаточной Силы, Атман эманирует соответствующий луч, который, прорезав мглу, освещает в человеке то, к чему он стремится; это познание второго рода и есть познание с помощью интуиции.
   "При свете разума можно сказать многое о началах, которые выше разума; но их интуиция лучше дает при отсутствии, чем при посредстве мысли. С этими идеями бывает то же, что с идеей о сне, о которой до известной степени можно говорить в состоянии бодрствования, но которую вполне познать и постигнуть можно лишь при посредстве сна. В самом деле, подобное познается лишь через подобное; необходимым условием всякого познания является то, чтобы субъект был подобен объекту". Порфирий.
   "В состоянии духовной интуиции разум видит непознаваемые предметы при посредстве света, который на них проливает Первоединый, и, видя эти предметы, он реально видит Непознаваемый Свет. Но так как разум сосредоточивает все свое внимание на освещенных предметах, он неясно видит Начало, их озаряющее; если же, наоборот, он забывает видимые предметы, чтобы созерцать лучи, делающие их видимыми, он прозревает самый свет и Начало света. Но разум созерцает Непознаваемый Свет не во вне себя, он уподобляется глазу, который, не восприняв никакого внешнего и чуждого света, даже не заметив его, внезапно поражается ему одному свойственным лучом, который исходит из него и является ему среди мрака; то же происходит, когда глаз, не желая видеть другие предметы, смыкает свои ресницы и свет свой извлекает из себя самого, или под давлением руки видит свет, живущий в нем самом. Тогда, не видя внешнего, он все-таки видит, он даже видит больше, чем во всякое другое время, ибо он видит свет. Другие предметы, которые он созерцал раньше, хотя и освещенные, не были, однако, самим светом. Равным образом, когда разум будто бы закрывает глаза на внешние предметы и, сосредоточась на себе самом, ничего не видит, он не видит лишь чуждого света, горящего на чуждых формах, но он видит свой собственный свет, который вдруг загорается внутри чистейшим сиянием. Нужно, чтобы душа, изучающая Бога и ищущая постигнуть Его, образовала о Нем какую-либо идею; еще необходимо, чтобы она погрузилась в глубины Божества, зная как Велико То, с Чем она хочет соединиться, и убежденная, она в этом единении обретает блаженство до тех пор, пока она вместо того, чтобы созерцать себя или Непознаваемый Мир, сама не сделается предметом созерцания и не загорится блеском Первых Идей, Источник которых над нами". Плотин.
   Познание в разуме и познание интуицией между собой равноправны; как то, так и другое одинаково даются не даром, а являются результатом работы и напряжения сознания. Различие состоит лишь в технике познавании: при познании в разуме, человек должен сделать силой своей воли ряд построений по перемещению плоскости сознания; при познании с помощью интуиции эта плоскость сознания только перестраивается, как бы видоизменяется без перемещения силой той же самой воли. Вообще же говоря, познания этих двух видов обыкновенно переплетены между собой и при всяком познавании в разуме человек пользуется интуицией, а при познании силой интуиции он довершает его в разуме. Чем выше человек, тем более способен он познавать интуицией; более того, самое его развитие состоит прежде всего в том, что он преобразует метод своих познавании, все более и более пользуясь интуицией.
   ї 2. Об интуиции
   "На небе знать -- то же, что видеть.
   На земле -- то же, что вспоминать.
   Счастлив тот, кто проник в мистерии,
   Он познал Источник и Конец жизни". Пиндар.
   В познании нет и не может быть элемента случайности, каким бы путем или методом человек ни познавал. Классификация есть колыбель всякой науки вообще; интуиция как первоосновной источник всякого знания также не может не зиждиться на этом законе. Когда человек приступает к какому-либо конкретному познаванию, то он должен не только ясно сознать свою цель, но и строго ограничить ту систему представлений и умозаключений, которая является в этом познании начальным этапом. Если сказанное составляет уже необходимое условие при познании в разуме, то тем большее значение оно имеет при познании интуицией. Познавая в разуме, человек еще может, совершая свои логические построения и составляя частные синтезы, базироваться вначале лишь на части первоисходных представлений, а уже затем достроить остальное. Наоборот, при познании интуицией, человек необходимо должен поставить в своем сознании задачу в ее полном целостном объеме. Исполнение этого требования не только является необходимым для свершения интуитивного познания, но более того, оно выражает собой самую сущность процесса. Это именно и выражается законом, лежащем в основе всего учения об интуиции. -- "При всяком интуитивном познании человек должен ясно формулировать свою цель и обнять в своем сознании всю систему представлений, которая к этой цели ведет. Он должен твердо очертить эту первоначальную систему, совершенно оторвать ее от всего остального мира, всю силу своей воли сосредоточить на желании данной цели и в момент высшего напряжения этой воли он должен в порыве ввысь оторваться и от цели и от начальной системы, стремясь вглубь своей собственной сущности. Мгновение спустя он уже будет иметь ответ, а если же его не последует, то это покажет лишь то, что средоточие было исполнено не с достаточной полнотой и совершенством".
   "Прежде чем душа найдет возможность постигать и дерзнет припоминать, она должна соединиться с Безмолвным Глаголом, и тогда для внутреннего слуха будет говорить Голос Безмолвия". Из восточной мудрости.
   "Пусть они узнают, что лучшее и благороднейшее, к чему можно прийти в этой жизни, это молчать и дать Богу говорить и действовать в тебе. Когда все силы отрешены от своих дел и образов, изрекается то Слово. Поэтому и говорит он: "Среди молчания было сказано мне тайное Слово". Мейстер Экхарт.
   "Заставь свое Я пребывать в религиозном молчании, чтобы Сам мог быть услышан, и тогда уйди в глубины твоего разума и слушай, что говорит Всеобъемлющий, Безличный, Называемый гностиками Пучиной..." Станислав де Гуайта.
   "Est Deus in nobis et sunt commercia Coeli;
   Sedibus aetheriis spiritus ille vivat". Ovid.
   "Нелепо было бы справляться, откуда происходит это интуитивное знание, как если бы это было нечто зависящее от места или движения. Оно не откуда ни приближается и не направляется никуда; оно является или не является вовсе. Так что, бесполезно было бы преследовать это знание в намерении открыть его тайные родники, но в безмолвии следует ждать, пока оно внезапно над нами не загорится, внутренне приготовляясь к священному зрелищу, как глаз терпеливо ждет восхода солнца. Не при посредстве воображения или размышления, которое само обязано извне заимствовать свои принципы, мы представляем себе Непознаваемые Силы, т. е. То, Что находится над нами: но при посредстве врожденной нам способности Их созерцать, позволяющей нам говорить о Них здесь". Плотин.
   "Вот ступени лестницы, по которым экстаз поднимается, дабы предстать во всем ослепительном блеске своего апофеоза:
   1) Направление своего внимания на один какой-нибудь факт сознания, будь это ощущение внешнего или внутреннего мира, деятельная мысль или вибрирующее чувство.
   2) Возрастающее помутнение и охлаждение всех других ощущений, всех других мыслей, всех других прошедших и настоящих чувств.
   3) Бурное стремление всех энергий к одному пункту, как бы под влиянием притяжения непреодолимого бедствия.
   4) Исчезновение всех форм внешней и внутренней чувствительности.
   5) Параличи и еще чаще каталепсия всех мышц, а вследствие этого долгое и судорожное пребывание в одном и том же положении, что, большей частью, выражает крайнее уничижение или крайнюю экзальтацию.
   6) Неудержимое стремление вверх, хотя бы одними глазами.
   7) Появление образов, соединяющихся в одной картине, или же одного образа, соединяющего в себе все красоты рисунка и красок.
   8) Конечный результат, одно, потрясающее ощущение, поглощающее ощущение, в которое превращаются все остальные аффективные силы.
   9) Испускание из этого единичного пункта световых лучей, переходящих в молнии.
   10) Восторг или экстаз". Паоло Мантегацца.
   "Все сколько-нибудь знакомые с процессом художественного творчества хорошо знают, что художественные идеи и образы не суть сложные продукты наблюдения и рефлексии, а являются умственному взору разом в своей внутренней целости (художник видит их, как это прямо утверждали про себя Гёте и Гофман), и дальнейшая художественная работа сводится только к их развитию и воплощению в материальных подробностях". Владимир Соловьев.
   Принцип, лежащий в основе этого закона, тот же самый, который покоится в основании общих законов проектирования и выявления; как там, так и здесь результат является мгновенно за нанесением последней грани. Именно поэтому всякое проявление сущности, вообще говоря, выражается и познается с помощью интуиции, а она сама есть в то же время синоним проявления. Познание сущности и познание формы тем, прежде всего, отличаются друг от друга, что знание формы доступно каждому и постигается скрупулезным исследованием, ведение же сущности есть высший дар и он доступен лишь избранным, и именно в возможности обладания им проявляется божественность сущности человека. Знание формы само по себе не может привести к познанию синтеза, ибо для восприятия его потребно наличие ряда данных, могущих и не быть у человека; наоборот, ведение сущности есть всегда, вместе с тем, и знание формы, ибо каждый единичный оттенок ее, каждая отдельная грань, может быть легко выявлена методом долженствования.
   Живя в земной юдоли и проходя скорбный путь своей жизни, человек является вечно рабом, поскольку живет он своим малым разумом. Сколько бы он ни знал, сколько бы ни приобрел он опыта жизненного, все равно он беспрестанно наталкивается на ограничения и препятствия. Рано или поздно он неминуемо должен сознать себя слепым орудием неведомых законов, заставляющих не только исполнять непонятную работу, но и самого ковать цепи своей quasi-свободной воли. Если человек не пытается бороться, если он смиряет гордый дух свой, то, в конце концов, он может найти себе удовлетворение в самом процессе жизни, найти в нем ее оправдание и цель. Но как бы ни смирялся человек, в недрах души его живет пламенная вера в таящуюся где-то в бездонных глубинах его существа безграничную свободу; он знает, что в нем самом под образом раба смиренного спит властелин, который жив и может проснуться; и вот, подчас под влиянием ничтожной причины, до человека вдруг начинают долетать какие-то смутные образы, грезы и мечтания. Он еще не верит им, не понимает их, но уже жаждет безраздельно всей силой своей души. Эти смутные видения убаюкивают разум человека, они притупляют его волю, парализуют чувство критики и, навевая сладостные сны, уносят в царство сказки. Придя в себя, человек сам не понимает, что с ним было, он смущается, ему становится неловко перед самим собой, а тем паче он старается скрыть от других прошедший порыв сладкого безумия. Но вот проходит время, прошедшее возвращается, человеком вновь овладевает Богиня Мечты, и на ее крыльях могучих он вновь уносится в край неведомый. Человек все больше прислушивается к его веяниям, в нем рождается жгучий интерес, рождается доверие и, мало-помалу, он начинает верить в этот новый мир, где так хорошо, где столько свободы, где все его заветные желания облекаются плотью действительности. Но чем больше человек рождается в этом втором мире, тем тяжелее возврат назад, тем болезненнее реакция, тем безысходнее тоска. Проходит время, порой многие, бесконечные годы, пока человек начнет связывать эти два разных мира в один, убеждаться в тождестве своей личности, как там, так и здесь. И вот человек начинает переносить веяния одного мира в другой, в нем рождается дар интуиции, как чувства единства, как знание цельности, и мощью свободы в одном мире он начинает рушить оковы в другом. Постепенно в человеке просыпается властелин, дремавший дотоле; он начинает жить тем высшим таинственным миром, он становится его сознательным деятелем, он чувствует себя уже иначе в земной юдоли, делается господином своей судьбы, т. е. становится Магом.
   "Активный экстаз имеет две степени. -- На первой -- адепт проникает сущность природы, ниспосланной Провидением, Природы Открытой, сообщающей ему прямо, без символов, Свет -- Истину. -- На второй -- он может даже сообщаться с Чистым Духом, Который его уносит к Неисповедимому Небу Божественных Архетипов, ибо в этих случаях имеется как бы переливание Божественной Мысли, делающейся мыслью человеческой в разуме адепта о средством особой алхимии, превращением потрясающим и необъяснимым". Станислав де Гуайта.
   Интуиция -- этот высший дар делается воистину путеводной звездой человека, он начинает видеть все через ее свет; вот почему в традиции оккультизма интуиции приписывается эпитет "Stella Magorum" -- "Звезды Магов". Интуиция есть та именно сторона существа человека, которая делает его божественным; она приобщает его Горнему Миру и связывает со всем неразрывными узами; учение об этом высшем даре и является доктриной Аркана XVII.
   ї 3. Познание интуицией как высшая достоверность; авторитет и единство интуитивного ведения
   При интуитивном познании процесс его течения для сознания прерывист, ибо часть его траектории лежит в области неведомого; познание логическое осуществляется непрерывным процессом и весь путь его освещен сознанием. Когда человек познает путем логики, он опирается целиком на волю своего относительного Эго, на сознательный разум и на опыт части состава, освещенной сознанием; в силу этого в процессе логического познания человек не только должен тратить силы свои на самое его осуществление, но и все время твердо памятовать о конечной цели и в каждый данный момент познания им руководить. Ясно, что лишь совершенный человек может совершенно познавать логикой. Действительно, в этом случае человек должен стремиться к смутно сознаваемой цели неведомым путем, а потому всякое познавание путем логики в себе самом несет источник сомнений. Чем выше цель, чем дальше к ней путь, тем сомнения более сильны, и самый разумный человек, самый строгий логический мыслитель всегда отравляет интеллектуальное наслаждение познавания ядом сомнения, как следствие сознания им же самим условности и относительности пути, развития своих мыслей. При познании интуицией человек прислушивается к высшей силе, он опирается на высшую волю и на высший опыт. Опыт и его производная -- мудрость имеют отличительным признаком то, что их скрыть нельзя, как нельзя и подделать. С первого же дуновения внутреннего голоса своего, человек чувствует в нем силу великую, а потому в нем тотчас же рождается доверие, быстро претворяющееся в веру, воистину непоколебимую.
   "Там, в этом священном лесу, сидя у подножья пипалы, я направил мой дух к Этой Душе, проникшей в мою собственную душу, как только я почувствовал, что это свершилось. И по мере того как я воспарял к Лотосу у ног Ари, дух был побежден этой силой воспарения, глаза увлажнились слезами желания, и я почувствовал, как Это Божественное Существо стало постепенно нисходить в мое сердце". Бхагавата пурана.
   Для человека, познающего интуицией, авторитет того высшего начала, которое эту интуицию осуществляет, стоит на недосягаемой выси. На пути веков история равно показывает, что люди, которых коснулось веяние внутреннего Гения Божественного, всегда и неизменно свято верили в то, что они открывали другим. Гениальность и вера, откровение и непреложность против напора сомнений всегда и неизменно были неразрывно связаны друг с другом. Когда человек в чем-либо твердо убежден, он тем самым излагает свое знание с убеждением; в свои слова и в свои творения он вкладывает искры своего духа и веры в сообщаемое им знание; эти искры зажигают в сердцах людей ответный отблеск и, приобщая к знанию, приобщают и к вере в него. Интуитивное откровение и вера в него непреложная никогда не ограничивались одним пылающим сердцем, они всегда широко распространялись и создавали круг людей, веривших столь же свято, как и первый избранник. Всякое откровение, всякая интуиция всегда создают школу, и только они одни. В них есть жизнь, в них есть нечто неуловимое, что исполняет все формы их силой великой духа и, наоборот, самые хитроумнейшие хитросплетения сухого разума всегда оставались лежать втуне, и фолианты, их вмещавшие, одиноко желтели и пепелились, забытые Богом и людьми.
   "Это не книги дают эти великие знания; необходимо их черпать в самом себе глубоким погружением в свой дух и искать священный огонь в его собственном источнике... Вот почему я ничего не писал об этих открытиях и никогда о них впредь говорить не буду. Всякий человек, кто примется за эту работу, чтобы обнародовать эти знания, будет работать всуе и все результаты им достигнутые, будут лишь в том, что, исключая небольшое число людей, которым Бог дал достаточно разума для того, чтобы видеть самим эти Небесные Истины, он внушит одним людям к ним презрение, а других исполнит тщеславной и дерзкой самонадеянностью, как если бы они знали эти чудесные вещи, которых, однако, они не знают". Платон.
   Эта великая сила придавала облику избранника, постигшего ведение, неизъяснимое обаяние. Такой гений всегда возбуждал самые сильные чувства, будь то любовь бесконечная, будь то злоба свирепая. Но ему до этого было мало дела; знание Истины и твердая вера в Нее всегда выливались в полную, непреклонную убежденность в необходимость и глубокую ценность исполняемой им миссии, а потому, несмотря ни на что, он спокойно провозглашал свое учение с полным сознанием его цели и достоинства. Достоверность Истины, которая черпается интуитивным познанием, обуславливает и другое Ее свойство.
   "Истина Едина, но разные люди дают Ей различные имена". Ригведа.
   Разнствование познания -- это удел мира относительного; различие форм, затемняющих сущность, есть следствие оторванности людей как от высшего синтеза, так равно и друг от друга. При логическом познании человек имеет дело только с формой; связывая формы между собой, противопоставляя их, разбираясь в них, человек создает вечно многоразличие, но это многоразличие лишь кажущееся, ибо оно выливается лишь в замену одних обозначений неизвестных другими, но все они одинаково лежат в мире иллюзии, а все изменения в ней сами по себе ни на йоту не приближают к сущности. При познании интуицией человек сразу проникает в Мир Первообразов, его дух черпает из Мира Причин, а потому он торжествует над разнствованием в формах, возносится над миром относительного и приобщается к Общемировому Единству. Единство Вселенского Ведения есть синоним самой его сущности. Истина может быть только одна, а потому приобщение к Первичной Истине мощью интуиции есть приобщение к Единству по сущности, по принципам и по следствиям В полную противоположность познанию логическому, познание интуитивное совершенно лишено элементов относительности. Чем выше и чище человек, познающий интуитивно, тем более черпаемое им знание приближается к Абсолютному Знанию.
   "Странно -- кажется, существует мода и на идеи. Мне часто приходила в голову такая мысль, которую я считал совершенно новой, но, читая газеты, я узнавал, что кто-то в России или в Сан-Франциско только что высказал эту же мысль и почти в тех же самых выражениях. Когда мы говорим о чем-нибудь, что это "в воздухе", то мы и сами не подозреваем, до какой степени верны такие слова. Мысль не зарождается в нашем уме, она находится вне нас, а мы только подбираем ее. Все истины, все открытия, все изображения не были получены нами прямо от известных людей. Когда настает для них время, то из разных уголков земли протягиваются руки, которые отыскивают эти идеи инстинктивно, ощупью, и схватывают их". Джером К Джером.
   "Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель, --
   Вечно носились они над землею, незримые оку.
   Нет, то не Фидий воздвиг Олимпийского Славного Зевса;
   Фидий ли выдумал это чело, эту львиную гриву,
   Ласковый, царственный взор из-под мрака бровей громоносных?
   Нет, то не Гёте великого Фауста создал, который
   В древне-германской одежде, но в Правде Глубокой, Вселенской.
   С образом сходен предвечным своим от слова до слова.
   Или Бетховен, когда находил он свой марш похоронный,
   Брал из себя этот ряд раздирающих сердце аккордов,
   Плач неутешной души над погибшей великою мыслью,
   Рушение светлых миров в безнадежную бездну хаоса.
   Нет, эти звуки рыдали всегда в беспредельном пространстве,
   Он же, глухой для земли, неземные подслушал рыданья.
   Много в пространстве невидимых форм и неслышимых звуков,
   Много чудесных в нем есть сочетаний и слова и света.
   Но передаст их лишь тот, кто умеет и видеть и слышать,
   Кто, уловив лишь рисунка черту, лишь созвучье, лишь слово,
   Целое с ним вовлекает созданье в наш мир удивленный". Алексей Толстой.
   Возвышаясь над относительным, интуитивное знание тем самым возвышается над временем. Вневременность и внеусловность -- суть равно отличительные признаки интуитивного знания. К какому бы веку человек ни принадлежал, в каком бы периоде истории он ни жил, среди каких бы условий он ни находился, все равно единство познания тотчас же сказывается и притом самым поразительным образом. Стремясь к одной и той же цели, люди не только постигали те же самые идеи, законы и принципы, но и выражали их в тех же самых мыслях, а сплошь и рядом даже в тех же самых словах. Так, например, мы читаем в вступительной статье Мориса Метерлинка к изданному им творению Рейсбрука Удивительного.
   "То было в начале одного из самых мрачных столетий средневековья -- XIV-м. Он не знал ни греческого, ни может быть латинского; он был одинок и беден, а между тем в глубине этого темного Брабансонтского леса душа его невинная и простая получает, сама того не ведая, ослепительные лучи -- рефлекции всех одиноких и таинственных вершин человеческой мысли. Он знает, сам того не подозревая, платонизм Греции, он знает суфизм Персии, брахманизм Индии и буддизм Тибета, и его удивительное невежество отыскивает мудрости погребенных веков и провидит знание столетий, еще не наступивших. Я мог бы цитировать целые страницы из Платона, Плотина, Порфирия, из книг Зенд, из гностиков и Каббалы, Божественное содержание которых всецело повторено в писаниях скромного фламандского священника. Встречаются странные совпадения и тождественность мысли, почти пугающая. Более того, временами кажется, будто он писал в точном предположении почти всех его неизвестных предшественников".
   Достоверность и единство интуитивного ведения выливаются в третье его отличительное свойство. Истина неразрывна с простатой, а потому интуиция всегда дает самые глубокие идеи и мысли по своей сущности в самых простых, элементарных формах.
   "Таким путем сознательная личность плавает в астрале где ей угодно, разбираясь сама в неизвестных реальностях, могущих заинтересовать ее. Но тогда, если только заинтересовавшие ее понятия суть понятия интеллигибельного порядка, -- они не могут быть вручены ей иначе как символически при посредстве астрального света, который, прежде всего будучи образным, говорит, давая только проницательности духа серию изображений, которые этот последний должен затем перевести как иероглифы Невидимого. Этот конкретный и полный эмблем язык есть единственный, которым может пользоваться Истина, изъясняясь посредством астрала". Станислав де Гуайта.
   Эта-то именно простота, иногда кажущаяся даже наивной, всегда сопутствует явлению духа. В этой-то именно форме, порой красочной, но красочной совершенно особо, исполненной оригинальными образами и сопоставлениями, порой, наоборот, лишенной всяких прикрас, подобно изложению ребенка, изложены наиболее известные памятники интуитивного откровения. Так называемый "евангельский язык" -- не случайность; достаточно углубиться в него, проникнуться его отличительными свойствами, чтобы затем всегда легко и безошибочно отличать на основании одной только формы изложение интуитивное от изложения чисто рассудочного. Единство сущности создает единство формы, порой до поразительного совпадения. Начиная с дошедших до нас книг Гермеса и Индии, через творения семитического Откровения, гимны эллинских мистерий, Зогар и Сефер Иециру Каббалы, средневековый мистицизм и мистицизм последних дней, равно будь то обряды масонских лож, сочинения Бёме, Парацельса, Сведенборга, Гуайта или заклинания и песни сект Поволжья, до повествований наших сомнамбул, погруженных в магнетический сон, все равно всюду мы слышим один и тот же язык, для европейца позитивиста странный, но удивительно тождественный и единый на пути многих десятков веков. Это единство языка приводит нас к пониманию учения оккультизма об общемировом священном языке, как естественном языке духа. Язык, как совокупность вибраций, есть естественное выражение духа, и величественные аккорды музыкальных симфоний тому служат живым примером. Этот особый, неведомый язык может быть и сейчас услышан из уст сомнамбул, и тот, кто его слышал, может смело сказать, что ни один народ не говорил на столь прекрасном и благозвучном языке, глубоком, певучем и чарующем. Этот язык естественен человеку, но он познает его лишь только тогда, когда он сможет воспринимать самый дух. Он начинает с него в колыбели, когда впервые высказывает свои желания, он встречается с ним, когда впервые перед ним раскрывается завеса познания интуитивного, но он его не понимает, он переводит его на свой язык чтобы понять, а потому и забывает его до далекого грядущего.
   "Говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода". 1 Послание апостола Павла к Коринфянам, 14:13-14.
   Достигнув знания этого абсолютного естественного языка, человек тем самым, по вере всех времен и народов, приобретает знание всех языков.
   "И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать". Деяния Апостолов, 2:2-4.
   Таким путем интуитивное познание привлекает человека к единству, приближает его к Богу. Человек всегда это сознает, а потому познание Высшего Начала, дающего ему ведение, приводит к глубокому самосознанию, к ощущению своего истинного достоинства; связываясь с Высшим, человек связывается со своей истинной сущностью, а потому исполняется совершенным спокойствием. Человек отрывается от жизни, он перестает мучиться ею, он приобщается к иному миру, в котором лежит его истинное отечество. Он чувствует, что он становится членом особой общемировой семьи людей-избранников, жизнь которых в этой юдоли есть сознательная миссия, есть исполнение предначертанной задачи. Он сознает себя посланцем, долженствующим исполнить все то, что ему предназначено, он делает свое дело, ему безразлично, как его встретят, ибо его цель, как и он сам, лежат в области Вечного, Торжествующего. И как только достиг он этого сознания, ему уже все нипочем, всякая мука ничто, всякая смерть красна, он знает свою цель, а потому и жизнь его есть счастье, счастье истинное и бесконечное.
  
  

ГЛАВА 10

ЦАРСТВИЕ ИСРАЭЛЯ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Царствие Исраэля представляет собой Сфира Малхут - Царствие, которая являет собой Третее свойство Сефирот, в отличии Родительского и Мужского Начал, как их Женское Начало! Она занимает наинизшее значение в духовной иерархии Центральных Уравновешивающих Сил Исраэля, но имеет свойство возможности Духовного Перехода, например, от Небес, где правит всем непосредственно Господь Бог, на Землю, как повторное образование, где должно уже само Человечество стать наместником Бога!
  

СФИРА МАЛХУТ - ЦАРСТВИЕ В ИНТЕРПРЕТАЦИИ ЗАКОНА О ПОВТОРНОМ ОБРАЗОВАНИИ

  
   Подобие Законов такого "Повторного Образования", которое можно представить себе Десятой Сфирой Малхут - Царствие, например, представляется Секлитовой Л. А. и Стрельниковой Л. Л., во 2 Томе 22 Главе книги "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии". В этой книге они пишут:
   Повторение (Человечества на Земле как Бога на Небесах) - это форма идентичного строения основ с фундаментальными признаками функционального динамизма, а также идентичности целевой активности.
   Повторение структур мироздания имеет особое значение в развитии. Повторные строения в едином Объёме составляют основу последующего развития, включающего в себя главные признаки, на которых будет происходить дальнейший разворот каких-либо действий. Причём, и на одной фундаментальной основе и на другой, действия будут идентичны, но со сдвижкой во времени. И подобная идентичность становится возможна благодаря аналогии в строении фундаментальной основы этих повторных образований.
   Подобное дублирование тех главных конструкций, от которых будет зависеть очень многое в будущем развороте событий, является вариантом страхования процессов развития. Поэтому дублирование делается с целью - обезопасить результат планируемых главных целей от неудачи и от излишних перестроек.
   Воспроизведение повторных образований внедряет экспрогрессивный вид коалиционных новшеств, то есть прямой факт идентичного присутствия одинаковых индивидов рождает прогрессию с ускорением в увеличении потенций требуемой формы.
   Такой объём способен восстанавливать как баланс общеструктурных присутствий, так и номинальные накопления в нормативных пропорциональных отличиях.
   Подобный метод использования повторных образований является сверхпрогрессивной формой внедрения новшеств, разрабатываемых Высшими коалиционными Сообществами, в Иерархические сферы, потому что использование пары одинаковых индивидов способствует ускорению наращивания возможностей той формы, которую требуется создать.
   Такой вариант с дублирующим частным объёмом способен восстанавливать равновесие в общем Объёме строящегося Абсолюта, а также и каждого конкретного состояния, кроме того может восстанавливать индивидуальные накопления развивающихся структур и регулировать пропорции в их качественных отличиях друг от друга.
   Вариации здесь принимают форму строгих предельных габаритов с относительностью в определении состава накоплений необходимых композитивных планомерностей.
   Чтобы регулирование процессов, происходящих в повторных образованиях, могло осуществляться с наибольшей точностью, само построение их выполняется с соблюдением "строгих предельных габаритов". И те накопления, которые должны произвести эти повторные объёмы в ходе происходящих в них преобразований, отделяются друг от друга по временным интервалам, за счёт чего можно осуществлять регулирование приобретённых новых энергий, составляющих накопительную базу.
   Если одно образование не добрало каких-то качественных показателей, то усложняют процессы в повторном образовании и добирают недостающие показатели, то есть второй объект дорабатывает недостающую часть за первый объект и, кроме того, нарабатывает ещё собственные накопления, положенные ему по программе. Таким образом, общая планомерность развития не нарушается.
   Повторяющийся прогрессор действий указывает дальнейшую перекодировку возможных нарушений, где при кратковременных остановках происходило противовесное дифференцирующее причастие к антиобразующей среде разрушающего коэффициента прогрессий.
   Заложенный в развитие этих структур механизм повторения действует в случае возникающих нарушений и тут же осуществляет их перекодировку, то есть пересчет действий и переброску недоработанной части с одного объекта на другой.
   Кратковременные остановки работы механизма на структурах повторных образований, которые необходимы для регулирования процессов, приводят и к обратным действиям - возникновению разрушающих процессов, которые и вносят помехи в нормальное развитие одного из образований. На втором эти помехи уже устраняются.
   Повтор номинальных относительных образований является характерным вмешательством определяющего фактора вышестоящих инстанций с определённой степенью защиты, обеспечивающей общей среде объёма планомерность функционирования исполнительных процессов, чья динамическая активность зашла в тупиковый вариант потенциального развития по причине потери самоконтроля и в результате этого - резкого перевеса в увеличении объёмной соотносительности деградирующего фактора.
   Повторение единичных образований в структурах мироздания установлено специально Вышестоящими Разумными Инстанциями, в которые входят Сути очень высокого уровня развития. Они рассчитывают, планируют, строят. Поэтому наличие повторных образований не является произвольной акцией мироздания, полученной в результате каких-то стихийных процессов. Все в Естестве рассчитано, смоделировано и имеет целевую направленность в развитии.
   Основная цель создания дублирующих друг друга конструкций мироздания - это обеспечение защиты его целостного организма. Когда что-то одно выходит из строя или в его работе появляется сбой, требующий длительной корректировки, то его заменяют работой дублирующего объекта или повторным образованием. И в целом сохраняется планомерность функционирования всех процессов.
   Сбой в работе одного из повторных образований происходит в связи с тем, что его чрезмерная активность приводит к тому, что он заходит в тупиковый вариант развития, потому что теряет самоконтроль. Ведь любой объект, образование - это живой организм, который развивается по программе, в которой ему обязательно предоставляется несколько вариантов развития, из которых на основе свободы выбора он останавливается на одном. И Суть этого образования вполне может выбрать тупиковый путь развития, и в нарабатываемой ею накопительной базе начнут перевешивать деградационные факторы.
   Первый вариант действия закона можно рассмотреть на примере нашей Земли, которая имеет своего дублёра - тоже вторую Землю, существующую в другом измерении. Сдвиг по времени в их развитии составляет восемнадцать лет. И на второй Земле происходят повторно те же процессы и те же события, что и у нас, но с отставанием по времени в восемнадцать лет.
   Сейчас наша Земля уже допустила много ошибок в развитии, и если Высшим инстанциям не удастся их исправить, то в основной процесс вступит дублирующая Земля как повторное образование.
   В человеческой жизни закон повторных образований проявляется в цепи инкарнаций. Это второй вариант его действия. Человек, например, не живёт целиком тысячу лет, которые, допустим, требуются ему для достижения душой необходимого совершенствования, а эти тысячи лет проходит короткими интервалами в пятьдесят - восемьдесят лет. Его развитие вынуждены прерывать, потому что он постоянно заходит не туда, куда надо, выбирает не те варианты, вступает на путь деградации; и поэтому, останавливая его жизнь, Высшие инстанции вносят корректировку в программу и возвращают его к прежним ситуациям в той же форме человека, то есть повторяют процесс до тех пор, пока не будет достигнута поставленная цель.
   Любое повторение, как форма недостаточного удовлетворения, являет прогрессию новейших востребованностей, но с прежней точкой отправки и с прежним коэффициентом движущейся планомерности развития.
   Любое построение выражает форму неудовлетворённости в имеющихся конструкциях или постройках и являет собой цель - усовершенствовать процесс и довести его до максимальной отдачи в желаемом направлении. Для усовершенствования однотипных процессов используются новейшие методы Высшего Уровня, то есть любые процессы всегда обновляются "по последнему слову науки и техники", как было бы сказано на земном плане. И в этом - проявление тоже совершенствования самих Высших Сутей и той механики, которой они ведают.
   Всё должно изменяться, согласно новым теоретическим изысканиям Высших Сутей, но при этом остаётся неизменной "прежняя точка отправки", то есть та первоначальная цель, ради которой всё и строится, остаётся; а средства, которыми достигается эта цель, могут меняться.
   Остаётся постоянным в этом процессе и "коэффициент движущейся планомерности развития", так как он должен увязывать в определённые рамки сроки протекания процессов, согласно разработанной общей программе, и подобным образом регулировать время развития целостного организма.
   Такая точка отправки позволяет новой идентифицированной форме, уже с новейшим кодовым направлением, достигать требуемых высот развития, оставляя потенцию прежней формы равнозначности далеко позади.
   Резкость в скоростном обгоне увеличивает причастную функционированность данного объёма к экспрогрессивному состоянию как общего номинального соотношения, так и сопричастных динамико-активизированных сопровождений.
   Прежняя точка отправки способствует тому, что любая новая форма, включающая в себя уже новейший расчёт, сконцентрированный в кодах, будет способствовать достижению ранее запланированных высот совершенствования. Но это уже всё будет достигнуто на принципиально новой основе, потому что всё развивается, ничего не стоит на месте, и новшества обязательно должны внедряться в старые схемы.
   Использование новейших методик и средств позволяет ускорить возможность развития прежней формы. Любое ускоренное совершенствование приветствуется Свыше, поэтому всегда изыскиваются способы ускорить развитие.
   Новые методики, проявленные в использовании кодового механизма, ускоряют функционирование данного объёма, что и приводит его к сверхпрогрессивному состоянию, уже обновлённому новой технологией, а также способствует и прогрессированию тех форм, которые связаны с развитием конкретного объёма, так как всё влияет друг на друга, и обновление идёт взаимообразно.
   Данная корректировка в программно-кодовом процессе функционирования позволяет создавать такую же форму потенциальной планомерности, не влияя на потенцию и рост прогрессий старого соотносительного порядка, коэффициент совершенных образований которого приобрёл форму тупикового момента ориентации пространственного окружения и влияния общего габаритного соотношения на частную структуру построений.
   Корректировка процессов повторных образований через саму программу и её коды ведётся к такой форме, которая позволяла бы сохранять старое содержание, точнее - создается новая форма, но такая же, как и прежняя. А "коэффициент совершенных образований" старой формы превращается в некоторый тупиковый показатель развития. Пространственная ориентация учитывает не только варианты экспрогрессивных путей, но и тупиковых, поэтому они обязательно входят в каждую программу.
   Цель закона повторных образований - в отклоняющем факторе взаимосвязанных концептуальностей, ведущих к теряющей принципиальной зависимости потенциальных планомерных полномочий.
   Цель закона повторных образований состоит в том, чтобы показать возможности отклонения от линейного последовательного развития, где одна стадия взаимосвязана с нарастающей тенденцией последующего развития. Именно такая принципиальная зависимость каких-либо планомерностей нарушается, и показываются новые возможности потенциального роста.
   Этот закон есть совершенный показатель активизации предельных останавливающих моментов, переворачивающих данную событийность факторов в обратную зависимость.
   Она являет собой новую форму целенаправленного развития, которая должным образом ускоряет этап преодоления останавливающего фактора.
   Данный закон свидетельствует о возможности прерывать процесс развития, дробить его на какие-либо отрывочные этапы, которые уже при своей интеграции воссоздадут полную стадию развития.
   Этот же закон показывает и возможность "переворачивать данную событийность" и придавать им "обратную зависимость", что выражается в других законах: обратимости, причинно-следственной связи и перевоплощений, поэтому закон повторных образований выражает собой новую "форму целенаправленного развития".
   Когда цель есть, то возврат к старому на новой основе уже не влияет на результат. И даже наоборот, этот возврат помогает избегать путей, ведущих в тупиковые ветви и вовремя исправлять ситуации.
   Принадлежность данного закона к неким вторичным зависимостям даёт определённую фазу номинированной вторичности, в особенности подчинённой концептуальной генерации динамической активности.
   Это позволяет иметь серию подзаконов. Закон повторных образований - это часть следующих законов:
   0x01 graphic
   Здесь присутствует абсолютно вся номинация законов, действующая под управлением закона повторных образований.
   Так как данный закон связан с вторичными образованиями, то он и сам обладает фазой вторичности, которая проявляется в его связях с такими законами, как: закон предельности, закон зависимости, закон обратимости, закон причин и следствий или кармы, закон преобразования и перехода или закон перевоплощений, которые и являются его повторной фазой, сформированной на новой основе.
   Наличие таких законов становится возможным на основе многообразия форм развития и динамики внутренних процессов, которые присущи Единому Организму Мироздания. Все перечисленные отдельные пять законов действуют под управлением и на основе такого закона, как закон повторных образований, то есть он является главенствующим среди них.
   Суть закона - в сплачивающемся факторе прогрессий, который своим действительным воздействием характеризует форму настоящего нахождения и количественного соотношения присутствия на данном этапе должностных планомерных показателей, требуемая форма которых определяет квинтэссентивное состояние Сутевой инстанции индивидуума, и неполучение которой на требуемом этапе прогрессий влечёт к условным отклонениям в развитии и совершенствовании.
   Суть закона состоит в тесном объединении внутренних прогрессий, их максимальном сплочении для поддержания настоящей формы общей Сути. Нарушения, вызываемые в той общей форме, которая заложена в программе, приводят к "условным отклонениям в развитии".
   "Сплачивающий фактор прогрессий" помогает определять нахождение Сути в настоящий момент в цепи бесконечных моментов существования и характеризует количественные соотношения между тем, что уже накопила Суть, и тем, что ей осталось накопить при достижении ею конечного результата какого-либо этапа развития.
   Повторная частность, имеющая отличительную принадлежность в программно-кодовом исполнении, определяющем целенаправленность в общем динамическом росте, есть этапное действительное причастие на данном функциональном промежутке прогрессий.
   Частные формы развития, включая и повторные формы, являют собой в цепи бесконечного совершенствования "функциональные промежутки прогрессии", которые, в свою очередь, являются исполнением в реалии общей программы развития. Программа в своем кодовом выражении ориентирует частные формы и повторные образования на достижение поставленной цели в "общем динамическом росте" всего Естества.
   Должным образом изменение общего вида поправок несёт за собой определённую фазу последующей зависимости в различной плановой деятельности, включающей в себя отработку затраченных дополнительных построений.
   Коррекция "общего вида поправок" вызывает появление в последующей плановой деятельности фазы зависимости, которая неизбежно рождается вслед за вносимыми изменениями.
   Планирование общего развития Единоцелостного Организма включает в себя и отрабатывание тех затрат, которые уходят на всевозможные дополнительные построения.
   Любые затраты должны быть компенсированы. Поэтому фаза зависимости проявляется в отрабатывании дополнительных затрат на повторные образования.
   Повтор - функция, влекущая за собой частичную изменённость с последующим адаптационным периодом привыкания и восстановления потерянных или не достигнутых ранее полномочий.
   Само повторение чего-либо в организме мироздания выражает определенную функцию, которая приводит к частичным изменениям в развитии для общей благой цели. Возникающие изменения впоследствии требуют адаптации к условиям существования и "восстановления потерянных или не достигнутых Сутью полномочий", потому что повторные образования свидетельствуют о некоторой неправильности протекания общих процессов, каких-то нарушений в них, а это всегда влечет за собой потерю тех полномочий, которые были бы достигнуты в результате последовательного развития, без вынужденных возвратов к прежнему состоянию или переходу на повторные объекты.
   Так что во всём имеются свои плюсы и свои минусы. Выигрывая в одном, проигрывают в другом, но обязательно проигрыш потом реализуется, и любые потери восполняются. А общая тенденция развития выходит на первое место.
   Обращаем внимание читателя на то обстоятельство, что также как и в индуизме и в даоской йоге объединяют Пять Эле­ментов, так и Закон Повторных Образований объединяет в себе Пять Подзаконов.
   Например, Тора нам показывает повторное образование в том, что по­сле того, как было совершено все Творение Бога, Он усмотрел то, что нехорошо быть человеку одному: "Создадим ему супротив­ного помощника!"... А тогда, когда Человечество было направлено проживать на Землю, то мы можем заметить, что повторные образования набдюдаются при пророках: Аврааме, Ицхаке, Иакове и Моше! А сам процесс преобразования и перехода, например, мог происходить в тайной школе иудаизма, например, такой как назарейство, т.е. согласно Евангелию, при Йешуа - Иисусе - Спасителе, являвшегося Живым Словом Бога!"
   В заключении можно сказать, что реализация этого Закона о повторном образовании, например, возлогается на наинизшую уже бездуховную касту древних религий, такую как чандалы или неприкасаемые! А к такой бездуховной касте, в результате прошедшего духовного упадка обусловленного Железным Веком, в настоящее время, принадлежат большинство членов современного Человечества, не смотря на то, что кем бы они себя не считали в мыслях своего эгоизма! Доказательством этого служит современная наука, где принимается в нее только то, что можно доказать на материальном опыте!
  
  

ГЛАВА 11

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ СВОЙСТВ КОММУНИКАЦИОННЫХ СВЯЗЕЙ СИМВОЛА ЗНАКА ТАВ - 0x01 graphic

ВВЕДЕНИЕ

  
   "Всех существ покровитель и также -- кто в существах сокровенен, Всем милость творящий, то -- Я (есмь Спаситель), сокровище дивное, сокровище (Живого Слова Бога) дивное!"

(АМРИТАБИНДУ УПАНИШАДА)

  
   Знак Тав, при условии реализации таинства "обрезания крайней плоти", может передавать нам часть сведений, которая обусловлена связью Сфиры Йесод - Основание находящейся в Мужском Начале со Сфирой Малхут - Царства Женского Начала! Знак Тав является "двойным", но в современном языке иврит его второе звучание утеряно! В числовом значении Знак Тав равен Четыремстам! Поэтому Единая структура, которая и обусловлена этим Знаком, согласно ранее приведенной формуле (2n+1), при n=400, представляется нам Единством Восьмисот Одного!
  

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ БУКВЫ ТАВ РАБИ АМНОНОМ-САБА

  
   Для начала посмотрим, как интерпретирует значение буквы Тав алфавита иврит в официальном иудаизме раби Амнон-Саба:
   "Каждой из 22 букв соответствует определенная духовная ступень, на которой она действует. Вернее, сама буква и есть определенная духовная ступень. Поэтому буква тав утверждает, что она наиболее годная для создания ее свойствами мира, что ее свойствами можно привести мир к исправлению и к цели творения, потому что она определяет свойство "правда", являющееся печатью Творца.
   Нечистые силы существуют только за счет того, что чистые силы посылают им маленький свет, называемый малая свеча-"нэр дакик". Без этого света нечистые силы не могли бы существовать и, тем более, функционировать - привлекать к себе человека, обещая наслаждения, которые в них есть только от этого маленького, упавшего с чистых сфирот света. Поэтому последняя, наинизшая чистая ступень, пропускает от себя вниз, к нечистым силам, немного высшего света.
   Если бы чистые силы не поддерживали существование нечистых сил, нечистые силы немедленно бы исчезли. Возникает вопрос, а кому необходимо существование нечистых сил и для чего? Конечно же нечистые силы специально созданы наравне с чистыми самим Творцом, ведь нет иной силы, кроме Творца, во всем мироздании.
   Необходимость создания нечистых сил в том, чтобы сосредоточить его в огромные желания получить наслаждение, огромный эгоизм. Система нечистых миров АБЕ"А является как бы складом желаний насладиться, из которого человек, по мере своего исправления, может брать для исправления все новые и новые желания. Т.о., присоединяя к себе неисправленные нечистые силы, человек имеет возможность, исправляя их, подниматься все выше, вплоть до уровня Творца. Для этого Творец создал нечистые силы и поддерживает их существование через систему чистых сил.
   Нечистая система миров АБЕ"А находится на одном уровне, параллельно с чистой системой миров АБЕ"А. Под двумя этими духовными системами находится наш мир. Наш мир тоже называется эгоистическим, нечистым, но его силы, желания настолько ничтожны, что находятся ниже миров нечистой АБЕ"А.
   Когда же человек с помощью Каббалы преодолевает уровень эгоизма нашего мира, он входит в чистый мир Асия. И тотчас же на человека начинает влиять нечистый мир Асия, привлекая своими лживыми наслаждениями. Преодолевая соблазны нечистого мира Асия, человек духовно возвышается. Но до тех пор, пока человек не преодолел нечистых желаний своего тела, нашего мира, он не начнет ощущать, т.е. не выйдет в духовные миры, потому что не сможет противостоять нечистым силам, которые действуют там.
   В отличие от сил, действующих в духовных мирах, в нашем мире на человека действует только эгоистическая маленькая сила, называемая его "телом", его эго. Человек может бороться с этой силой, побеждать и проигрывать свои схватки с нею. Но даже проиграв, человек не теряет ту маленькую искру света, нэр дакик, которая есть в нем, которая поддерживает его существование.
   Раби Ашлаг дал такой пример: работа человека в нашем мире подобна писанию на классной доске, с которой, если есть ошибка, можно стирать написанное, без всякого вреда для пишущего, исправлять и писать заново, пока не научится правильно писать. И только когда научится писать правильно, допускают человека вступить в духовный мир. И это потому, что если, будучи в духовном мире, ошибется, то потеряет все что имеет, и должен будет начать все сначала!
   Поэтому наш мир - самый ничтожный. С него обязан начинать каждый. И каждый до тех пор будет нисходить в него, рождаться в этом мире, пока не пройдет переход из нашего мира в духовный мир. (Правда, есть еще много условий, чтобы душа уже не возвращалась в наш мир и кто удостоится - познает).
   Поэтому вертикальная линия, нога буквы коф опускается ниже линии написания букв, что обозначает нисхождение через эту букву света в нечистые силы. И нет больше ни одной буквы, которая опускалась бы ниже линии написания, как буква коф.
   Для того, чтобы нечистые силы могли существовать, а существовать творение, как чистое, так и нечистое, может только получая свет, нисходит последняя, низшая ступень чистых сил в нечистые силы и дает им свет, необходимый для их существования и для выполнения их роли: соблазнять человека своими наслаждениями и убеждать его действовать по закону нечистых сил.
   Вначале левая нога буквы тав тоже спускалась под линию букв. Но увидел Творец, что в таком случае будет слишком сильная связь нечистых сил с чистыми, потому разорвал Он эту связь и вернул вверх левую ногу буквы тав до уровня строки, до уровня нахождения чистых сил.
   Вследствие этого укорочения удвоилась толщина левой ноги буквы тав, потому как сложилась вдвое. И уже не проходит через нее никакой свет к нечистым силам, и даже стала печатью Творца, тем, что не позволяет нечистым силам приблизиться и украсть высший свет, а наоборот все, дотрагивающиеся до нее нечистые силы, немедленно умирают.
   А вся сила, необходимая для существования нечистых сил, передается Творцом через букву коф, потому что она удалена от нечистых сил, как первая буква малхут и нет такого страха и риска, что связь ее с нечистыми силами станет слишком сильной.
   В малхут всего 4 буквы сверху-вниз: коф, рэш, шин, тав. Коф первая, тав - последняя, ниже которой располагаются нечистые силы. Поэтому если нечистые силы получают необходимый им по замыслу творения свет от буквы коф, самой удаленной от них, то нет у них возможности "украсть" себе больше, чем малхут, состоящая из 4 букв, обязана им дать.
   Поэтому называется эта буква коф, чтобы показать, что от нее получает силу нечистая система АБЕ"А, лживый (несуществующий) человек, как обезьяна (коф - на иврите) подобна человеку.
   И она вводит людей в заблуждение, потому как выдает себя за истину и говорит, что ее путем можно достичь духовности, Творца, "ли шма", постичь ощущение Творца. Но чистые силы утверждают, что только с помощью Торы человек может достичь такого исправления своих свойств, что достигнет слияния свойствами с Творцом.
   И это утверждала буква тав: потому что она печать истины Творца - стоит в конце чистой системы и не позволяет нечистым силам приблизиться и присосаться к чистым силам, чтобы затем лгать, будто они и есть чистые силы, поэтому достойны ее свойства стать основой творения мира, чтобы ими производился анализ зла-добра, чистоты-нечистоты, чтобы были уверены населяющие этот мир, что, овладев ее свойствами, достигнут цели своего творения.
   4 буквы коф-рэш-шин-тав составляют 4 сфирот малхут мира Ацилут: к-х-б-т, где тифэрэт состоит из 6 сфирот х-г-т-н-х-е. Но когда буква коф одна, без букв рэш-шин-тав, Тора, которая распространяется в мирах БЕ"А, светит также нечистым силам и ангел смерти получает силы умертвлять все живое. И это состояние обозначается буквой коф. А когда малхут в исправленном состоянии, то она обозначается буквой хэй, от которой буква коф отличается удлиненной левой ногой - малхут дэ малхут.
   Удлиненная левая нога, превращающая букву хэй в букву коф, говорит, что от чистых сил-парцуфим сходит свет в нечистые миры БЕ"А, нечистые силы, называемые смертью. А когда малхут соединяется с бина и получает от бина силы, поднимаясь, получать свет, то присоединяются к ней все остальные буквы, и она притягивает в себя свет жизни из бина.
   В таком состоянии левая нога буквы коф вдвойне укорачивается и из буквы коф образуется буква тав, в которой левая нога вдвойне утолщена за счет укорочения длины: та часть малхут, которая проводила свет в нечистые силы, поднялась из нечистых сил, и поэтому есть два типа малхут: мифтэха-ключ - та часть малхут, которая соединилась с бина и манула-замок - та часть малхут, которая поднялась из нечистых сил.
   Эти две части малхут проявляются по-разному: мифтэха проявляется открыто, а манула - скрыто. От них происходят два пути приведения человека к исправлению - добрым путем Торы или путем страданий. Но после того, как малхут исправила свои свойства, соединившись с бина, уже не отделяется от бина, а, получая от бина свет, изливает его на миры. И нет более силы у нечистых сил сеять смерть и властвовать в мире. А если необходимо наказать грешника, то должны нечистые силы получить предварительно разрешение на наказание, а без разрешения не могут раскрыть манула.
   Т.о. после того, как малхут соединилась с бина и исправила этим свои свойства, нет свободы у нечистых сил властвовать в мире, а только с получением разрешения на это. Причина этого в букве тэт-последней букве бина, посылающей всем, с помощью мифтэха, свет жизни. А малхут, после того как получила связь с бина, стала мифтэха, уже не оставляет эту связь, и нет возможности нечистым силам, ноге буквы коф, сеять смерть.
   Отсюда появляются 3 места: 1-где властвуют свойства только буквы тэт, тем, что светит своим светом жизни этого мира. 2-весь мир после соединения малхут с бина, определяемый как мифтэха, когда светит буква тэт всем, но дает право наказывать прегрешающих по правилу: "Или путем Торы вы идете к цели, или путем страданий". 3-ад, место постоянного наказания буквой коф, в противоположность 1-му месту, где буквой тэт, в месте ее властвования, постоянно процветает жизнь.
   В месте Храма находятся все буквы со всеми тайными своими свойствами, описываемыми понимающими их, все высшие и низшие миры созданы и действуют в рамках их законов-свойств, а высшее имя - имя Творца АВА"Я, властвует над всеми.
   Также Мишкан в Храме создан с помощью букв, потому что его строитель Бэцалель знал каким образом необходимо соединять буквы, которыми создались небо и земля. А так как отличался он в этой мудрости от всех, поручено было ему строить Мишкан.
   Как Творец выбрал Бэцалеля наверху, так желал, чтобы выбрали его внизу, как наверху сказал Творец Моше: "Выбери Бэцалеля", так внизу сказал Моше своему народу: "Творец выбрал Бэцалеля". Потому что уже таковым было его имя-свойство Бэцалеля: Бэцалель=бэ цэль эль-сидящий в тени Творца.
   Творец называется з"а или сфира тифэрэт в парцуфе з"а, которая светит сфире есод, называемой цадик-праведник. Бэцалель называется сфира есод, получающая от сфиры тифэрэт свет ва"к-неполный свет, называемый поэтому "сидящий в тени" и, в свою очередь, светящий в малхут. Поэтому, как тифэрэт состоит из 6 сфирот х-г-т-н-х-е, так и сама сфира есод, передающая этот свет, состоит из 6 сфирот х-г-т-н-х-е.
   Название буквы тав "истина" говорит о том, что для того чтобы достичь ее, т.е. ее уровня, ее ступени, необходимо постичь свойство истины-правды. Поэтому, утверждала буква тав, постигнув мои свойства, сможет человек полностью анализировать добро и зло, отторгнет нечистые свои желания, как ложь, и, в мере отторжения нечистых желаний, приблизится к чистым желаниям-силам, от чего будет уверен, что достигнет цели творения - исправления всех своих желаний (гмар тикун).
   И это в соответствии со сказанным: "Близок Творец только к тем, кто вправду просит о Его помощи". Ведь только с помощью Творца можно достичь исправления и духовного возвышения. Но эта помощь приходит только к искренне, "вправду", истинно требующим. Как только человек действительно сможет всеми своими силами вскричать о помощи к Творцу, немедленно получит ее. А если не получает ответ от Творца - это признак того, что его просьба еще неполная, что он еще неполностью осознал свою эгоистическую природу, свойства, как ничтожные и еще неполностью прочувствовал свое полное бессилие самому выйти из своих свойств, исправить их. Поэтому была уверена буква тав, свойство правды, что, овладев этим свойством, человек сможет достичь цели.
   Но ответил ей Творец, что она недостойна стать основой творения, потому что от нее произойдут слишком большие силы правосудия, настолько, что даже совершенные праведники, которые уже выполнили всю Тору от алеф до тав, достигли свойства правды, все равно наказываются ею, потому как не уничтожили всех грешников, как сказано в Талмуде (Шабат,55).
   И, кроме того Он отказывает ей,- сказал Творец,- потому что она является также печатью смерти, потому что ее силой родилась в мире смерть. Ведь человек обязан умереть, его смерть происходит от того, что змей подделал ее печать и обманул этим Адама в понимании Древа знания. И потому не может мир существовать ее свойствами."

ЗНАК ТАВ, КАК ДВАДЦАТЬ ВТОРОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "ОТКРОВЕНИЕ СВЯТОГО АПОСТОЛА ИОАННА БОГОСЛОВА" В НОВОМ ЗАВЕТЕ

  
   К Знаку Тав, как Двадцать Второму Абстрактному Ядру, в традициях православия, можно отнести Откровение от Святого Апостола Иоанна Богослова!.. В традициях католической церкви также представляется это же Послание!..
  

ЗНАК ТАВ, КАК ДВАДЦАТЬ ВТОРОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО "В СОВОКУПНОСТИ ВСЕХ КАФИЗМ" ТЕhИЛИМ - ПСАЛТИРЯ ДАВИДА

  
   Мы ранее говорили, что псалмы Давида предназначены для более высокого духовного уровня, т.е. для иудеев Живых в Духе Бога! Знак Тав и является тем камнем, который и кладется при завершении строительства Храма, и потому можно считать, что весь Теhилим - Псалтирь и символизирует окончание строительства этого Храма!

ПРИЛОЖЕНИЕ

  
   В приложении приводим сведения из Священной Книги Тота "Великие Арканы Таро", составленную инженером путей сообщения Шмаковым!.. Эти сведения представляют собой описание тех Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при своем ИСХОДЕ!.. К Знаку Тав относим Двадцать Второй Аркан, терминологически представляемый, например, как "КОСМИЧЕСКОЕ ЛОНО ТВОРЕНИЯ"!..

Аркан XXII

   I. Традиционные наименования:
   Absolution; Adaptatio; Operis Magni; Omnipotentia Naturalis; Corona Magica; Mundus; Мир.
   II. Буква иудейского алфавита: ? (Tав).
   III. Числовое обозначение: Четыреста.
   IV. Символическое начертание:
   Средь космической пустоты и мрака реет в пространстве обнаженная фигура Женщины. Ее волосы распущены и пышными складками ниспадают по бедрам; правая нога слегка согнута в колене; в руках, несколько отклоненных от бедер, она держит два жезла на одном уровне. Плавным овалом вокруг Женщины реет в пространстве змея, держащая во рту свой хвост. По четырем сторонам расположены эмблемы четырех стихий: человек, орел, лев и телец.
   ї 1. Начала учения о Великом Астрале, Telesmi -- Азоте
   "Бог может быть познан через Его природу". Коран.
   "Это, о Сатьякама, то высшее и вместе с тем низшее". Прашна упанишада.
   Аркан XXII вытекает из Аркана 0 как бинерный аналог Аркана XXI. Верховный Бинер этих двух Арканов есть конечное выражение Абсолюта в наивысшем аспекте, доступном человеческому разуму. Каждый из этих Арканов, в свою очередь, является Высшим Началом не только как синтез, но и как верховный определитель тех тональностей, в которых выражается каждый из других Арканов. Связанные Законом Аналогии, они утверждают наивысшую из антиномий, раздваивают Самосозерцание Брахмана. В Аркан XXI Брахман созерцает Себя синтезом вселенской семьи монад, образующих Его как бы атомное космическое тело; в каждой из этих монад Брахман сознает Себя в активном аспекте, является субъектом, зрителем течения мировой жизни. В Аркане XXII Брахман созерцает Себя в инертной космической среде, однородной и единой; в каждом проявлении космической жизни, Он является объектом действия активных сил, но давая им опору, Он тем самым сообщает им реальность бытия.
   "Я обожаю Тебя, Пуруша, Тебя, Первого из Существ, Верховного Владыку, господствующего над Пракрити без атрибутов, распростертого внутри и во вне всех творений. Ты, Кто, окутанный покрывалом майи, разоблачаешься перед моим неведением, Ты, Кто выше науки, рожденной из чувств, Ты вечно Недвижный, Ты, вечно Скрывающийся от глаз человека заблудшегося". Бхагавата пурана.
   "Капила не представлял себе Пракрити в качестве некоторой грубой материи, как это обыкновенно утверждают многие западные писатели. Напротив, его идея "Пракрити" может быть выражена словом "Природа" в том смысле, как оно употреблялось Бруно и иными мыслителями, т. е. ему представлялась тонкая, эфирная субстанция, приближающаяся скорее к природе энергии, чем материи, -- субстанция более тонкая и разреженная, чем мировой эфир современной западной науки". Йог Рамачарака.
   "Владыка вечности есть первый Бог, мир есть второй, человек третий. Бог, Творец мира и всего того, что он содержит, управляет всей этой совокупностью и отдает ее под управление человека. Этот последний делает его объектом своей собственной активности, в каком аспекте мир и человек взаимно утверждают друг друга, и это есть причина того, что мир по-гречески называется ??????. Человек знает себя и знает мир; он должен поэтому определить все то, что находится с ним в общении, что имеет свое назначение и имеет право на признание; обращая к Богу свои молитвы и великодушные поступки, он должен прославлять мир -- Его образ, и помнить, что он сам по себе есть второе лицо Бога, ибо Бог имеет два образа: мир и человек. Природа человека тварна, эта часть его, которая состоит из души, чувствования, духа и разума -- божественна, и высшие элементы представляются могущими взойти на небо, в то время как часть космическая, мировая, составлена из огня, земли, воды и воздуха -- смертна и остается на земле до тех пор, пока погрузившееся в мир их не восстановит. Вот почему человечество состоит из одной части божественной и одной части смертной, из тела. Закон этого двойного существа, каким является человек, есть религия, под которой подразумевается добро. Совершенство достигается, когда часть смертная предохраняет себя от желаний и отстраняет от человека все то, что ему чуждо, ибо земные вещи, которыми тело желает обладать, чужды всем частям Божественной Мысли. Их можно назвать владением, ибо они не родились с нами и были определены позже; они, следовательно, чужды человеку, и тело само по себе нам чуждо, вследствие чего мы должны остерегаться от объектов желания, которые нас делают способными к вызову желаний. Дать разуму управление душой -- такова задача человека до тех пор, пока уподобление Божеству не сделает его способным восприять в себя сущность своей смертной части, которая в нем объединяется для сохранения низшего мира. Для того, чтобы человек был законченным в своих двух частях, заметь, что каждая из них содержит в себе четыре бинерных подразделения: две руки и две ноги, который вместе с другими органами тела входят в соприкосновение с низшим миром или земным; в другой части четыре способности, -- чувствование, душа, память и предвидение, которое ему позволяет знать и предвосхищать вещи Божественные. Он может, таким образом, объять своими способностями различия, качества, аффекты, количества. Но если он слишком придавлен видом тела, он не сможет проникнуть в истинную сущность вещей". Гермес Трисмегист.
   Арканы XXI и XXII в совокупности с дилеммой пралайи и Проявления утверждают наивысший конечный Божественный Кватернер как абсолютное тело Его Триединой Сущности. В Аркане XXI Брахман утверждает Свое Бытие в монадах, а затем утверждается в каждой из них путем соответствующего ей опыта; таким образом, этот Аркан есть утверждение утверждения Брахмана. В Аркане XXII Брахман отрицает Свою волевую Природу и путем опыта всей космической жизни утверждает это отрицание. Таким образом, Бинер этих двух Арканов есть утверждение бинера: утверждение и отрицание. В пралайе Брахман, с одной стороны, отрицает Свое утверждение в Аркане XXI, т. е. -- это есть отрицание утверждения, а с другой, Он отрицает и Свое отрицание в Аркане ХХП. Эти два отрицания для нашего разума сливаются в одно и приводят к выводу, что пралайя как таковая без Проявления есть nonsense, ибо там на первом месте стоит отрицание, т. е. ничто, Asat, не могущее содержать в себе Бытие, Sat, а потому и Сущности Брахмана.
   Безличная среда Аркана XXII, как и Чистый Дух Аркана XXI, одинаково недоступны познанию, но могут вечно познаваться. В низших ступенях множественность и числа приближаются к бесконечности, но в то же время разумная сущность вещей постепенно ослабляется до тех пор, пока она не станет чистым небытием. В этом состоянии она становится материей, что Порфирий называет "отсутствием всякого бытия" (???????? ?????? ??? ?????) или "истинным небытием" (???????? ?? ??), что Плотин нам представляет под поэтическим изображением "тьмы", которая показует предел нашему знанию.
   "Материя, это -- противоположный полюс проявленного духа. Это -- энергия в состоянии покоя. Это -- сила и движение в состоянии полного равновесия; словом материя есть дух кристаллизованный". Томас Генри Бургон.
   Аркан XXII, как подобие Аркана XXI, есть первоисточник такой же целостной системы мировоззрений. По учению Кришны, Абсолют Аркана 0 -- Wodh или Karta эмалирует в этих двух Арканах два аналогичные друг другу Триединые Начала -- Божества Творящие -- Ишвару и Пракрита. Первый выливается в известную нам Троицу: Брахма, Вишну и Шива, а другая порождает другую космическую троичность: Сарасвати, Лакшми и Бхавани (сфера духовная, сфера анимическая и сфера инстинктивная). Таким образом, тот же самый Брахман есть и Источник бытия всех отдельностей, и та сфера или среда, в которой как каждая отдельность, так и вся их совокупность обитает. Бог есть Творец творений и то Космическое Лоно, в котором эти творения имеют бытие.
   Если Бог Всеобъемлющ, то акт Его творчества не может нарушить Его единения со Своими потенциями, будь они утверждены для разума или нет.
   "Бог есть начало и конец всех степеней творчества, все эти этапы носят Его отпечаток и Его характер и их совокупность нельзя выразить иначе, как через Него". Зогар.
   "Также как в Талмуде, Сефер Иецире и Зогаре, Бог Филона есть "Вселенское Лоно" ? ??? ???? ?????, содержащее все вещи, но не содержащееся ни в чем. Когда Зогар говорит: "Он есть Един и все" (???? ???), не скажут ли, что он переводит: ??? ??? ?? ??? из Leg. Alleg. lib. I и когда он называет Бога "Источником" самым древним, Источником вселенским, не скажут ли, что он думает ? ? ?????????? ???? ?". Карпп.
   "Бог есть Сам по Себе Вселенское Лоно (? ??? ???? ?????), так как Он объемлет все. вещи; Он есть Источник вселенной, а сама она -- Лоно, в котором Он Сам Себя содержит и заключает". Филон.
   В Зогаре, как и у Филона, мы находим с одной стороны утверждение двух необходимых Принципов: Принципа Активного или Абсолютного Разума и принципа пассивного или материи, инертной и неодушевленной, получающей движение и жизнь из Абсолютного Разума, благодаря эманации из Прототипов, или Первообразов, которые этот Разум Сам в Себе содержит.
   "О Ты, Кто есть Господин, Душа и Форма вселенной!" Бхагавата пурана, I, VIII, 41.
   "Моя Мать, Первичная Божественная Энергия, находится и внутри мира явлений и вне его. Дав рождение миру, Она живет в нем. В Ведах мы находим, как это иллюстрируется примером паука и паутины. Она паук и Она же сотканная Ею паутина. Паук выделяет из себя материал, из которого создается паутина, и потом живет в этой паутине. Моя Мать одновременно Содержимое и Содержащее". Шри Рамакришна Парамахамса.
   Учение об этом Вселенском Лоне и составляет доктрину Аркана XXII -- эта мировая инертная среда есть фундамент всего бытия вселенной, есть основа всякого творчества, есть хранилище всего комплекса космических сил, свершающая жизнь вселенной, есть самая великая из сил, есть самый принцип таковой в наивысшем своем развитии. Доступная управлению индивидуальной воли и имеющая самое оправдание своего бытия именно в этом, эта космическая сила может служить человеку, может сделать его всесильным, когда он во всеоружии знания, и делает его в то же время рабом своего собственного невежества.
   "Эта сила была известна древним: она заключается во всемирном Агенте, верховный закон которого есть равновесие, и управление которым непосредственно проистекает из Великого Аркана трансцендентальной магии". Элифас Леви.
   "Существует созданное Богом нечто, которое есть предмет всякого почитания, которое находится на земле и в небесах, которое находится в животном, растительном и минеральном царствах, которое находится повсюду, которого почти не знают, которого никто не может назвать своим именем, ибо оно скрыто под числами, фигурами и загадками, без которого ни алхимия, ни магия не могут иметь успеха". Корнелий Агриппа.
   Учение об Астрале лежит в основе всех эзотерических наук. В настоящем труде я ограничусь тем немногим, что уже было сказано. Будучи весьма сложным по самому своему существу, это учение, вместе с тем, обладает столь грандиозным материалом, что для изложения хотя бы одной его частной дисциплины потребовались бы многие сотни страниц. Тем не менее, ввиду того, что Аркан XXII является верховным синтезом всех законов бытия и жизни Астрала, я считаю необходимым сказать несколько слов об основных его законах -- "законе магической цепи" и "законе кватернера".
   I. Закон магической цепи
   Основным признаком природы волевой энергии является наличие направления; воля по самому существу своему динамична, она всегда активна, всегда тяготеет в некотором направлении. Воля есть кинетическое состояние духа, ибо дух один располагает волей, которая всегда носит отпечаток индивидуальности породившего ее духа. Воля есть первичная эманация Духа в пралайе и именно своим эманированием она утверждает в Непроявленном Духе Его потенцию Проявления, вызывает к бытию волевой центр -- духовную монаду. Наличие направления воли есть синоним наличия объекта; этот объект имеет два аспекта: с одной стороны он обладает той или иной внешней формулировкой, лежащей в области феноменальной природы, а с другой он обладает некоторой внутренней сущностью, которая начинает активно же притягивать к себе волевой центр с интенсивностью, равной напряженности волевого импульса; это и выражается законом: всякое волевое действие требует для своего свершения наличия воспринимающего объекта, притягивающего волевой центр с силой бинерной силе волевого импульса. Таким образом, всякое проявление воли вообще есть следствие бинерного тяготения некоторой долженствующей проявиться потенции духа и соответствующей ему неутвержденной потенции космической среды. Отсюда явствует, что вся мировая жизнь, каковая есть не что иное, как космическая совокупность волевых импульсов, есть следствие тяготения друг к другу вечно стремящихся проявить свои потенции Духа и среды; иначе говоря, течение мировой жизни есть следствие стремления мира нейтрализировать Бинер Арканов XXI и XXII. Именно этот Бинер разностью своих потенциалов питает космос энергией, двигающей его по пути продления.
   Инертная среда, в бинерную противоположность воле духа, направления не имеет, так что в метафизическом пространстве она представляется компактной неразрывно-сплошной эластичной, упругой массой. Хотя она и есть такое же средоточие, и притом исчерпывающее, всех a priori возможных потенций, как и Чистый Дух, но она в то же время отлична от Него по самому существу природы этого обобщения единичных потенций. Дух есть синтез, Он все в Себе содержит; будучи Единым и Однородным, в Себе Самом Он может порождать отдельные относительные аспекты путем Самоограничения, т. е. утверждения Своего Самосознания в некоторой относительной плоскости. Эту идею каббалист Эз-ра Азриель выражает следующим образом:
   "Бесконечный есть Сущий, Абсолютно Совершенный, без недостатков. Следовательно, когда говорят, что есть в Нем беспредельная сила, но не сила Себя ограничивать, вносят в Его Совершенство недостаток. С другой стороны, если говорят, что эта вселенная, которая несовершенна, исходит непосредственно от Него, тем самым объявляют, что Его Могущество несовершенно. Следовательно, так как нельзя приписать никакого недостатка Его Совершенству, необходимо допустить, что Эйн Соф может Сам Себя ограничивать, каковая Мощь сама по Себе безгранична". Эзра Азриель.
   Сознание, свойственное Духу как таковому, по самому существу своему не тварно: отдельные потенции методом эволютивного возрастающего синтеза как бы спаяны в нечто вполне единое и однородное. Именно в силу этого Дух обладает личностью, ибо индивидуальная монада и самый Вселенский Дух вполне едины, определенны и утверждены. Дух не может быть разделен: Он может грезить о множественности, но все же Он вечно Един, Неразделен и Неизменяем. Космическая среда, подобно Духу, содержит в себе все a priori возможные потенции бытия; давая существование как феноменальной, так и нуменальной природам, она, естественно, есть неисчерпаемый кладезь модусов и тональностей существования. Вместе с тем, ее бинерное противоречие с Духом утверждается природой ее обобщающего могущества. В противоположность Духу, среда не есть синтез, а является лишь суммарностъю; все ее отдельные потенции попросту как бы сложены одни с другими, а потому сама она есть как бы космический архив, безразличное хранилище форм и тональностей. Отсюда следует, что в противоположность Духу, среда тварна, т. е. не однородна. Давая форму какому-либо существованию, она свободно позволяет Духу черпать из своего лона те ее элементы, которые Он захочет, безразлично относясь к этому в своем целом. Если при этом дух встретит какие-либо затруднения, то это последнее есть следствие его собственного неведения и неумения изъять из космического хранилища то, что ему нужно, не затрагивая или бесцельно не нарушая покой других вещей. 7аким образом, Дух и среда полярны друг другу в двух аспектах, причем атомность в одном бинере лежит в Духе, а в другом в среде. Эти две атомности различны по природе и, в свою очередь, полярны друг другу, что составляет Кватернер, именуемый в традиции Кватернером Атомности.
   Брахман, грезя о множественности, порождает первичную атомность в сфере Духа. Каждый такой духовный атом Атман есть аспект Брахмана и полный Его аналог. Атман есть Брахман в аспекте индивидуальности Атмана и, в силу этого, потенции их обоих одинаково безграничны. Итак, атомность в Духе утверждается тональностями индивидуальностей.
   "Богу, как Цельному Существу, принадлежит вместе с единством и множественность, -- множественность субстанциональных идей, т. е. потенций или сил с определенным особенным содержанием". Владимир Соловьев.
   Атомность среды совершенно отлична от атомности Духа. Каждый атом среды есть часть ее целого, но он ей вовсе не подобен и его потенции ограничиваются лично ему присущими рамками.
   Таким образом, в Духе атомность есть греза, рождающаяся в истинном Единстве, а по отношению к среде атомность есть реальность, сводящаяся в грезу об Единстве. Как проявление нумена во вне есть объектирование той или иной совокупности аспектов -- потенций, так по отношению к воспринимающей среде этот акт есть расчленение ее суммарного целого, очерчивание, объектирование той или иной совокупности ее составляющих. Когда волевой центр проявляет свой импульс, он тем самым вызывает тяготение гармонирующих составляющих среды к некоторому средоточию. Это и есть акт творчества в его чистейшей форме и в самом его существе. Здесь дилемма Мира Горнего и Мира Бытия реализуется в реальность через нейтрализацию этого высшего метафизического бинера. Здесь именно и проявляется великий принцип: "quod est superius est sicut quod est inferius et quod est inferius est sicut quod est superius". Этот закон в аспекте Telesmi приобретает следующую формулировку: "Семья космических нуменов, импульсирующих волевых центров, совокупностью своих потенций (частных относительных синтезированных сумм первичных "атомных" волевых импульсов) представляет собой как в целом, так и в любых частичных сочетаниях, полный аналог совокупности и ее частей потенций среды (дифференциально малых первичных "атомных" качествований), взятых в соответствующих сочетаниях". Этот закон, таким образом, гласит, что потенции Духа и потенции среды равновелики, аналогичны, но не равны, что объективизация одной потенции вызывает объективизацию потенций в другом аналоге, и что потенция Духа относится к потенции среды как активный член бинера к пассивному. В этом последнем и состоит закон автоматизма космической жизни. "Утверждение потенции духа автоматически влечет за собой утверждение соответствующей потенции среды".
   "Пракрита способна действовать в силу присущей ей собственной энергии только автоматично, но она не обладает способностью чувствовать и сознавать самое себя; чувство и мысль возможны для нее лишь в силу побуждения и внушения со стороны пуруши". Философия Капилы по йогу Рамачараке.
   Когда возникает некоторый волевой импульс, то тем самым по этому закону в космической среде объектируется аналог, в это мгновение находящийся в неустойчивом равновесии и стремящийся воспоследовать появившемуся напряжению сродства между членами антиномий. Именно об этом мгновении творчества и говорит Зогар: "Когда Бог возжелал сотворить мир, все вещи на мгновение предстали пред Ним". Этот текст дает случай определить отношения Духа и среды так: "Дух тяготеет к творчеству, среда же стремится предстоять пред Ним".
   "Кем был бы Божественный Отец без Небесной Матери? Что представлял бы из себя Йод без Хе? Сам Бог проявляется при посредстве Своей Вечной Супруги -- Natura Naturante, Чья роль состоит в доставлении тем принципам, которые Он обнаруживает, пластической субстанции, где Она могла бы определиться и жить. Дух остался бы непостижимым без Жизни, которая реагирует, перерабатывая Его, а Жизнь осталась бы неоформленной и хаотичной бессмысленностью за отсутствием Духа, который бы перерабатывал и отделывал ее". Станислав де Гуайта.
   За этим первым этапом реализации следует второй, заключающийся в том, что элементы -- потенции среды в своей собственной природе -- начинают объектировать свое совокупное начало -- суммарностъ своих качествований -- проекцию синтеза потенции духа, по свой природе лежащего в области духа. Этот этап носит в традиции наименование рождения динамизма, ибо в этом акте в самой среде возникает двигающее начало, некоторая разность потенциалов, заимствующее свою энергию из духовного синтеза. Другое название тому есть рождение центра или точки опоры. В этом именно этапе и состоит вся ценность реализации, ибо последний этап есть уже следствие, и притом автоматическое; так именно надо понимать изречение: "дай мне опору -- и я переверну землю". Под этой опорой Архимед разумел эквивалент своей воли в среде, ибо осуществление этой воли, раз этот эквивалент утвержден, есть лишь следствие. Вся совокупность магических наук и есть учение об утверждении опор путем исследования соотношений и аналогии между мирами различной степени синтеза. Отсюда и вытекает совершеннейшее определение магии: "Магия есть наука об изыскании и утверждении точек опор человеческой воли в среде феноменальной природы".
   "Прежде чем какая-нибудь сила может где-нибудь проявиться, она должна иметь точку соприкосновения, или какое-нибудь соотношение с предметом и местом своего проявления, или, другими словами, -- и как это было установлено относительно электрического тока, -- место и объект феномена должны быть приготовлены для того, чтобы сила могла проявить себя". Томас Генри Бургон.
   "Искусство Божественной Магии зиждется на способности определять сущность вещей в Свете природы (Астральном Свете) и в употреблении способностей души и духа для воспроизведения материальных вещей, извлеченных из невидимой вселенной, причем в этих операциях высшее и низшее должны быть объединены и приведены к гармоническому существованию. Дух природы (Астральный Свет) есть единство, создающее и образующее все вещи, и, действуя с помощью человека, он может воспроизвести чудесные дела". Иоанн Тритемский.
   Третий этап творчества выражается законом магической цепи, уже отчасти известным позитивной науке под именем закона Ампера: "Всякий ток порождает вокруг себя вихревое магнитное поле". Переход от второго этапа к третьему совершается автоматически, и мы имеем идеальный пример в области астрономии. Солнце притягивает планету к своему центру; из Аркана XI мы знаем, что поле тяготения претворяется в реальность наличием планет. В любое мгновение времени мы видим, что планеты тяготеют к центру солнца с силой, как раз равной той, чтобы совместно с силой инерции поступательного движения описывать замкнутую орбиту. Создание поля тяготения и есть второй этап реализации -- образование центрального средоточия; результативное движение есть последний этап. Отсюда вытекает закон рождения вихря: "как только точка опоры утверждена, возникает вихревое движение; этот вихрь и есть феномен среды -- аналог нуменального импульсирующего центра".
   Эти законы обнимают собой всякое творчество и суть те первичные принципы, познание которых путем эволютивного приближения и составляет, предмет Верховной Синтетической Науки -- Реализационной Магии.
   II. Закон Кватернера
   Из только что сказанного следует, что конечным этапом творчества является рождение вихря вокруг точки опоры. Ясно, что утверждение этой опоры только тогда может быть совершенно, когда утверждающая воля не только в совершенстве ведает Закон Аналогии, но и самый автоматизм реализации; иначе говоря, необходимо знать не только соотношение опоры с нуменом, но и с результативным феноменом; первое сводится к Закону Аналогии, а второе к закону вихря или Кватернера. В этом именно и состоит вековечная загадка Сфинкса, предлагаемая всякому новому Эдипу, вступающему на путь знания. "Что в начале покоится на четырех, затем на двух, и, наконец, на трех? Прежде чем приступить к подробному изучению Закона Кватернера, мы должны сначала очертить рамки нашей проблемы, выявить ее истинное существо и связать его со всем изложенным ранее. На пути предыдущего изложения мы уже не раз встречались с понятием о Кватернере в его динамическом аспекте. Поэтому в настоящее время нам надлежит ясно обрисовать различие между этим динамическим кватернером -- условной формой мышления, и его первоисточником -- Нуменалъным Первоверховным Принципом Кватернера в его стационарной природе.
   Из толкования Аркана IX мы уже знаем в одном случае различие и соотношение между стационарным истинным видом принципа и его динамическим аспектом. Принцип Тройственной Триады может быть перефразирован так: Триада есть совокупность трех тернеров, совмещенных вместе, т. е., что каждый член Триады является последовательно всеми тремя членами Тернера в трех различных тернерах, т. е. что Йод в одном тернере есть Йод, в другом Хе, а в третьем Bay, и т. д.
   "Учение истинного Зороастра тождественно с чистой Каббалой, а идеи его о Божестве подобны идеям отцов Церкви. Разнствуют лишь имена: так, он называет Триадой то, что мы именуем Троицей, и в каждом числе Триады он находит целиком весь тернер. Это есть то, что наши теологи называют circum incessium Божественных Ипостасей. Зороастр выводит из этого умножения Триады на самое себя истинный абсолютный разум числа 9 и всемирный ключ ко всем числам и ко всем формам". FranГois Patricius.
   Таким образом, переход принципа из стационарного его истинного положения в состояние динамическое не только суживает его значение рамками условности и относительности, Но и изменяет самую сущность этого принципа как такового. Перейдем теперь к анализу Кватернера стационарного, как той перманентной сущности, относительным аспектом которой является динамический Кватернер. В том относительном мире, который был создан нами при толковании цикла первых десяти Арканов, проблема о Кватернере вполне абсолютно разрешалась Тетраграмматическим Циклом Йод-Хе-Вау-Хе". Понятие о реализации мы вывели совершенно условно с абсолютной точки зрения в виде этапа творчества, в котором самодовлеющие силы высшего плана переходят в план низший. В наших построениях принцип Хе" был лишь некоторым условным коэффициентом, был лишь абстрактным понятием, то время как действующий тернер Йод-Хе-Вау был истинной реальностью. Действительность диаметрально противоположна изложенному выше. В мир существует лишь одна Реальность -- Абсолют, Который познается в двух аспектах: в Абсолютном Бытии -- в пралайе и в Бытии Проявленном, которое есть весь этот мир. Таким образом, реализация и реальность понятия равнозначащие, мир. вполне реален, ибо он есть отблеск Божества. Наоборот, все наши построения и всякие понятия о Йод, Хе и Bay совершенно условны и никакой реальности не имеют. Итак, в мире есть лишь две Реальности: это точка в Тетраграмматическом цикле (?????) и Хе"; оба они сливаются в одном великом Шин, который и есть Абсолютная Реальность.
   "Скрытое проявляется через контрасты; но так как у Бога нет контраста, Он всегда остается скрытым. Свет Бога не имеет в ряду творений контраста Себе, через который Он мог бы обнаружиться для наших глаз". Ялал-уд-дин-Руми.
   Действие, с помощью которого триединая динамическая сила претворяется в устойчивую систему взаимоотношений и тяготений, называется реализацией. В этом процессе может быть наблюден целый ряд сложных явлений, которые и помогут нам подойти к постижению принципа Кватернера.
   I. Первый и основной принцип истинного Кватернера в его стационарной сущности -- это равноправность его членов.
   II. Вторым по значению принципом является принцип замкнутости, целостности и устойчивости этой системы.
   Триединый Дух как таковой познается нами лишь как Первооснова всех вещей и явлений. Будучи Субстанцией, Сам по Себе Он Непостижим, доступны познаванию лишь Его атрибуты, и поскольку постигаются эти последние, постигается и Самый Дух. Мы живем, чувствуем и совершенствуемся в мире, который в своем великом целом есть естественное и абсолютное олицетворение устойчивости. Наиболее возвышенная из идей, познанных нами -- это доктрина о Вечном Мгновении, которая одинаково справедлива, будем ли мы ее понимать в ее чистой метафизической форме, или будем вводить принцип времени. Мы познаем мощью вложенного в нас духа, но как в целостном мире, так и в нас самих, мы никогда этот дух в его чистоте ощутить не сможем. Всегда и вечно мы видим лишь его отражения, правда бесконечно многообразные и беспредельно асимптотически приближающиеся к чистоте духа, но, тем не менее, мы всегда живем лишь в мире его бесконечных атрибутов. Итак, раз навсегда мы в принципе лишены возможности выйти из мира реализации. Отсюда непосредственно следует, что полное познание закона Кватернера, как принципа реализации, есть полное познание мира и осуществление возможности Великого Делания.
   Выше нами было дано определение Триады как совокупности трех тернеров, и было сказано, что каждый член Триады представляет из себя также тернер. Это положение и позволяет нам подойти к постижению понятия о стационарности какого-либо принципа. Стационарным состоянием принципа я называю такое, в котором он сам по себе в своей собственной сущности является целостной, замкнутой и законченной системой, т. е. когда он заключает в себе самом не только свою доктрину, но и весь процесс ее осуществления во всех возможных случаях. Член Триады тем и отличается от соответствующего ему члена тернера, что в нем самом имеют место все те последствия, которые произойдут при наступлении взаимоотношений между ним и факторами вне его лежащими. Из изложенного следует, что для того, чтобы Кватернер действительно представлял собой устойчивую и замкнутую систему, необходимо, чтобы каждый из его членов в себе самом заключал свою реализацию независимо от влияний внешнего мира. Таким простым путем мы и выявили в нашем сознании первый закон Кватернера: Все члены Кватернера равноправны между собой, друг от друга в своих проявлениях независимы и каждый из них в себе самом несет возможность реализации, т. е. каждый член Кватернера есть тоже Кватернер. Эта доктрина непосредственно вытекает из общего закона магии: Для того, чтобы система находилась в равновесии, необходимо и достаточно, чтобы каждый член ее уже носил в самом себе все те последствия, которые могут возникнуть при вхождении этого члена во взаимодействие с другими; вследствие этого самое осуществление взаимодействия становится бесцельным; бесцельного ничего не может быть, а потому и самого взаимодействия произойти не может. В силу этого общего закона, каждый член Кватернера должен заключать в своей собственной сущности все сочетания со всеми другими членами. Так, например, член Йод должен быть Йод-Йод, Йод-Хе, Йод-Bay, Йод-Хе". Но этот частный Кватернер есть не что иное, как интерпретация реализации данного члена общего Кватернера, взятого в своей собственной сущности. Итак, будем ли мы исходить из устойчивости каждого члена Кватернера по отношению к тяготению его, как активной и динамической силы, к низшей пассивности, или из его устойчивости по отношению к тяготению его к другим членам Кватернера -- все равно, как в том, так и в другом случае, мы логически приходим к только что приведенному Закону Кватернера.
   ї 2. О Трансмиссионном Кватернере
   Когда нумен начинает проявлять себя в некотором аспекте, то он прежде всего объектирует, очерчивает этот аспект в своем собственном существе; он сосредоточивается на нем и тем вызывает к бытию разность потенциалов, соответствующую этому аспекту. Одновременно с сим, по Закону Аналогии в аспекте Телесми в среде также объектируется разность потенциалов, аналогичная и бинерная своему нуменальному прототипу. Это выражается законом: "Дух способен утвердить в себе безграничное множество разностей потенциалов, причем все они всегда положительны, т. е. активны; они также реальны, так как способны давать энергетические эквиваленты. Среда также способна выявлять разности потенциалов, но они всегда отрицательны, т. е. пассивны; они мнимы, т. е. неспособны давать эквивалентов". Таким образом, дух способен выявлять из себя безграничное множество сил и деятелей, среда же выявляет лишь пустоты -- просторы манифестациям духа. Эти просторы или пустоты лишь сопутствуют всегда соответствующим импульсам духа, сами же по себе они возникать не могут, ибо в противном случае среда сама бы оказалась субстанциональной силой. Неизменно следуя за проявлениями активного духа, она с одной стороны осуществляет его манифестации, а с другой -- осуществляет принцип косности энергии (см. Аркан XI), что и выражается традиционной формулой: "природа боится пустоты".
   Когда обе разности потенциалов возникли, то между ними возникает тяготение, как между полярными членами бинеров. Здесь происходят два процесса: с одной стороны каждая из этих пар порождает вихри с общей осью, а с другой оба эти вихря начинают между собой сближаться, причем на всем этом пути разности потенциалов, т. е. плечи пар, остаются друг другу перпендикулярными до предельного момента слияния обоих вихрей, наступление коего знаменует собой утверждение манифестации духа. В этот последний этап различие между разностями потенциалов падает до нуля, два вихря сливаются в один, представляющий собой исчерпывающее феноменальное отображение аспекта нумена, действующий далее на среду как самодовлеющая триединая сила. Изложенное и представляет собой истинный ответ на загадку Сфинкса, предложенную Эдипу, который и является первой половиной доктрины Кватернера: Кватернер есть нуменальный закон утверждения опоры, перенесения мощи нуменального центра в среду через порождение в ней импульсирующего источника. Проявляющийся нумен порождает в себе пару, влекущую за собой порождение пары в среде. Эти две пары образуют собой Трансмиссионный Кватернер: стягиваясь друг с другом по бинерному влечению, они низводят нуменальный вихрь в плоскость среды. В первый этап нумен утверждается в четырех, при совмещении пар нумен утверждается на двух, в конечный этап нумен превращается в триединую самодовлеющую силу. Этот третий этап, когда дух утверждается на трех, по отношению к нему является конечным, ибо с этого мига дальнейшая манифестация следует по Закону феноменального Квадриполярного Кватернера. Эта идея и выражается традиционным пентаклем 0x01 graphic
. С помощью этого Кватернера дух переливается вечно в среду, что и осуществляет текучесть природы в аспекте перманентного синтеза и является источником ее собственных превращений по законам, лежащим уже в ее аспекте.
   "??? ????? ??????? ???? ?????????? ?????????
   ????? ?????? ?????? ???????' ???????".
   Эта идея и выражается иероглифом Аркана XXII. Шекина, утверждающееся сознание духа, держит два жезла. Они выражают собой власть рождения сил вихрей в двух аспектах Самосознания Брахмана -- в духе и в среде. Поза ног выражает ее движение -- сознание вечно переходит из духа в среду. Эмблемы стихий и змий Ананта представляют собой результативный космический вихрь -- эмблему Трансмиссионного Кватернера Дальнейший путь инволюции духа -- Закон Квадриполярного Кватернера -- составляет доктрину II-ой части Священной Книги Тота -- Малых Арканов Таро.
   ї 3. Начала учения о Квадриполярном Кватернере
   Изложенное на предыдущих страницах показывает, что воздействие нумена по законам трансмиссионного Кватернера порождает в результате аналог нумена -- опору в виде некоторого вихря. Этот вихрь имеет место на предельной грани среды и отделен от нее дифференциально малым метафизическим протяжением; иначе говоря, с точки зрения среды эта опора все же представляется внешней. В силу этого, таковая опора, вообще говоря, активна по отношению к среде во всей совокупности ее качествований; эта активность стремится к реализации и ее результатам и выливается в так называемый Квадриполярный Кватернер. В первый этап разность потенциалов вихря опоры по Закону Аналогии вызывает к бытию аналогичный бинер в среде; с другой стороны можно сказать, что этот бинер среды есть тот же самый, который был порожден по Закону Аналогии бинером в аспекте нумена. Рождение этого бинера есть объектирование и группировка в среде некоторого комплекса качествований, в своей совокупности уже образующих тот материал, который, будучи надлежащим образом оформлен, долженствует явить собой феноменальное запечатление первоначального импульса нумена. Второй этап -- это реализация закона магической цепи. Порожденный бинер в среде приходит во вращение, под влиянием чего качествования среды перегруппировываются следующим образом. В начале они объектировали лишь некоторое метафизическое направление, т. е. утверждали возможность некоторой траектории поступательного передвижения ассоциаций. Вращение объектирует новый элемент, замкнутость этой системы. Здесь соединяется возможность с действием: потенциальное утверждение и отрицание объединяются с деятельным утверждением и отрицанием в одну совокупную систему. Иначе говоря, бинерное строение совокупности качествований среды переходит в строение квадриполярное. В вихре утверждается закон Йод-Хе-Вау-Хе", ибо протяжение Хе-Хе" притягивает на себя протяжение Йод-Bay; данный этап реализации есть перенесение активности в самую среду, что и изображается традиционным пентаклем 0x01 graphic
. Этот вихрь по существу отличен от вихря опоры, имеющего чисто бинерное строение; последнее и выражается традиционной формулой: среда есть мир добавочной полярности. Этот Кватернер лежит на внешней грани среды и представляет собой систему, находящуюся в неустойчивом равновесии. Под влиянием импульсирующего действия нумена этот вихрь начинает вращаться, благодаря чему каждая совокупность качествований среды, которые в первичный момент расположены по этому Кватернеру, последовательно оказываются под действием всех четырех полюсов Кватернера, и потому каждая из них сама претворяется в Кватернер. Это и выражается конечным Законом Реализации: нуменальное воздействие на среду порождает в ней систему Квадриполярного Кватернера в виде системы шестнадцати объективных форм. Действием этого закона исполняется требование закона равновесия: каждый член Кватернера в себе самом заключает все те последствия, которые должны были последовать при взаимодействии с другими. Приведенный закон является фундаментом всего учения о мире феноменальном. Всякий нумен в феноменальном сознании должен быть освещен с шестнадцати различных точек зрения. Доводя этот закон до его высшего максимума, мы видим, что Высшая Идея -- Идея о Божестве -- должна выливаться в шестнадцать Верховных Принципов.
   "В начале Бхагават, желая сотворить мир, принял форму Пуруши (Дух и Человек-Мир), форму, составленную из 16-ти частей, из Махата (Разума) и других принципов". Бхагавата пурана.
   Священная Книга Тота как учение по существу нуменальное, само по себе лежит выше закона Квадриполярного Кватернера. Оно едино по принципу, но для полноты претворения в наше феноменальное сознание оно должно быть изложено в шестнадцати аспектах. Исполнение этой задачи есть будущая цель человеческого разума. (от составителя. - И эта будущая цель, например, в Торе, проявляется как возможность придания каждому Знаку Торы 16 видов возможных его огласовок! Этот то процесс и реализуют мудрецы иудаизма, создавая интерпретационную красноязычность текста Торы, чтобы уже эту красноязычность слышали "имеющие уши слышать", относящиеся уже к рядовым членам Народа Исраэля!) В настоящем исследовании я придерживался главным образом следующих аспектов: космогонического, энергетивного, теории познания, психологического, этического, религиозного, отчасти затрагивая и другие.

ВЫВОДЫ ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

  
   Проведенные исследования показывают то, что о Тайнах Крестного Знамения Исраэля в современном мире не знают ни в одной из авраамических религий, наверное за исключением Тайных их Духовных Школ, например, закрытых каббалистических общин. И это конечно можно объяснить Духовным Упадком Человечества обусловленного прошедшей Эрой Железного Века. За его время все Человечество, рьяные последователи "Золотого Тельца", свернули к никчемной, с точки зрения Духа, гонки накопления каждым индивидуумом его денежных средств.
   А эти Тайны могут быть раскрыты нам только за счет Живого Слова Бога, отраженного в Единстве "Тела" Священных Писаний всех без исключения религий и их Духовных Школ. В поиске не их разночтений, а в их "Крови" Подобия! К чему и призывает нас Таинство Причастия, открытого нам Йешуа - Иисусом - Спасителем в преддверии наступления Эры Железного Века! Например, Тора иудаизма нам говорит, что Творение Бога началось со Знака Бет образовавшее Галаху Левых Сил! Евангелие нас оповещает о том, что Живое Слово Бога существовало, а значит и действовало до Творения Бога за счет Знака Алеф образовавшего Правые Силы Сказочной Аггады! А вот уже Человечеству, как Наместнику Бога на Земле, необходимо воспользоваться Крестным Знамением Уравновешивающих Сил Исраэля, которые и определяют Прямые Знания - Даат, например, о которых повествует нам суна Корана ислама!
   Но вот мы констатируем, что Железный Век закончился, и в результате чего наступило Возвышение - Алии Духовности в Исраэль! В результате чего, например, в настоящее время образовалось течение "ченелинга". И как следствия проявились частные гемара - интерпретационные его Знания, например, представленные Секлитовой Л. А. и Стрельниковой Л. Л., в книге "ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или ос­новы существования Божественной Иерархии". Или Гейдаром Джемалем "Ориентация Север". И эти Даат - Знания современных Интерпретационных Законов и подтверждают нам действие Уравновешивающих Сил Исраэля между Правой и Левой Силами Древа Вечной Жизни! И Эти Силы Исраэля символично представляются в Древе Вечной Жизни Знамением Православного Креста, о которых нам говорили Единство Тела и Кровь Подобия Тайн Канонов Священных Писаний!

ЧАСТЬ 4

РЕАЛИЗАЦИЯ МЕЧТЫ В ИЗОБРЕТАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА КАК ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ДЕЙСТВИЙ КРЕСТНОГО ЗНАМЕНИЯ ИСРАЭЛЯ

ПРЕДИСЛОВИЕ

  
   Сначала мы должны констатировать факт того, что человек, например, имеет способность к изобретательской своей деятельности, которая, как говорят, обязательно связана с его интуицией!
   Но что кроется за этой интуицией?
   В современное время не считается, что понятие интуиции может быть научно обосновано! Поэтому мы и задались целью обосновать то, что изобретательность человека осуществляется в реализации его мечты! Но понятие мечты не только материально не обосновано, но не имеет прямых ответов даже у современных последователей различных религиозных течений!
   В этой Части книги мы и задались целью исследовать этот вопрос более подробно!
  

ГЛАВА 1

РЕАЛИЗАЦИЯ МЕЧТЫ В ИЗОБРЕТАТЕЛЬСКОЙ СПОСОБНОСТИ ЧЕЛОВЕКА

ВВЕДЕНИЕ

  
   Не вызывает сомнения то, что реализация не материальной мечты человека может быть осуществлена в изобретательской способности человека, связанной даже с вполне материальными объектами!
  

ИЗОБРЕТЕНИЕ

  
   Рассмотрим, что понимается в современное время под понятием "изобретение":
   "Изобретение  -- решение технической задачи, относящееся к материальному объекту -- продукту, или процессу осуществления действий над материальным объектом с помощью материальных средств -- способу.
   Альтернативное определение: изобретение -- созданное человеком средство (способ) для управления силами природы, с помощью которого по-новому и нетривиальным образом решается какая-либо проблема в любой области человеческой деятельности.
   Результат творческой (эвристической) деятельности, основанной на интуиции, знаниях и жизненном опыте, которые поддерживают методы изобретательского творчества.
   По большей части существующие определения "изобретения" прибегают к понятиям о новизне, о невещественной природе изобретения, об искусственном характере изобретения (в том смысле, что оно должно быть продуктом человеческой деятельности), о творческом характере усилий, направленных на создание изобретения, о наличии преобразующего материю начала в изобретении и т. п. Как можно видеть, любые определения, опирающиеся на столь размытые категории, толкуют неясное через еще более неясное. Поэтому будет логичнее выводить содержание категории "изобретение" из общих положений законодательства о результатах интеллектуальной деятельности по остаточному принципу после применения специальных положений, устанавливающих, что не является изобретением.
   В ряде стран изобретение является объектом интеллектуальной собственности, а точнее -- промышленной собственности.
   В ряде стран изобретение является объектом нематериального имущества, то есть имуществом является субъективное право (точнее -- исключительное право), а не вещный или иной результат его реализации (объект вещного права или процесс).
   Являясь объектом права авторства (личного неимущественного права), изобретение не является объектом авторских прав. Любые аналогии из авторского права применимы к изобретению лишь постольку, поскольку объекты авторских прав и изобретения относятся к результатам интеллектуальной деятельности. Однако такие характерные черты авторского права, как отсутствие каких-либо формальностей для возникновения прав и, по сути, экстерриториальное действие авторских прав на основании международных договоров, для патентного права совершенно не характерны.
   Права на изобретение регулируются патентным законодательством и удостоверяются патентом."
  

УСЛОВИЯ ПАТЕНТОСПОСОБНОСТИ ИЗОБРЕТЕНИЯ

  
   В законодательстве различных стран приняты условия патентоспособности изобретения! Например:
   "Патент на изобретение может быть выдан, если изобретение удовлетворяет трем основным условиям патентоспособности:
      -- является новым, то есть неизвестно из существующего уровня техники;
      -- имеет изобретательский уровень, то есть предлагаемое решение для специалиста явным образом не следует из уровня техники (является неочевидным);
      -- является промышленно применимым, то есть может быть использовано в промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях деятельности.
   Соответствие изобретения условиям патентоспособности определяется государственной экспертизой. Если в процессе экспертизы выясняется соответствие изобретения трем указанным условиям, то в этом случае заявителю может быть выдан патент.
  

ФИЛОСО?ФИЯ НИКОЛА?Я ГА?РТМАНА

  
   Филосо?фия Никола?я Га?ртмана -- философское учение, созданное немецким философом Николаем Гартманом (1882--1950). Его основу составляет разработанная им под влиянием феноменологии критическая, или новая, онтология, основные положения которой изложены в четырёх томах, опубликованных в 1935--1950 годах.
   Будучи сначала последователем марбургской школы неокантианства, Гартман к началу 1920-х годов под влиянием работ Эдмунда Гуссерля отошёл от него, став основателем критической онтологии. Познание, полагал теперь Гартман, -- это не конструирование предмета, а трансцендентный акт, схватывающий то, что есть в себе. Бытие многоаспектно; в нём различаются наличное бытие и определённое бытие, возможность и действительность, реальное и идеальное. Реальное бытие многослойно. Гартман выделяет в нём четыре уровня: неорганическое, органическое, душевное и духовное. Каждый более высокий слой бытия опирается на более низкий, но при этом не сводим к нему.
   В этике Гартман под влиянием Макса Шелера развивал теорию идеальных ценностей. И тем самым он как бы материалистическую философию подводит к азам религий, которые и основополагаются на Этике Законов Бога!
  

ВЫВОДЫ

  
   Из выше изложенного видно, что хотя материалистическая наука и полагается на материальный опыт, но вынуждена все-же признавать присутствие неких феноменов, которые нельзя назвать материальными!
   Так в изобретательской деятельности проявляются факты, которые говорят о том, что изобретение обладает неким скачком в познании!
   Вот и в философии: Познание, полагал теперь Гартман, -- это не конструирование предмета, а трансцендентный акт, схватывающий то, что есть в себе.
   Итак, здесь мы должны констатировать тот факт, что как в изобретательской деятельности, так и в философии появляется понятие существования некоего скачка в познании! А познание в религиях уже связывается с существованием Разума!
  
  

ГЛАВА 2

СКАЧОК В ПОНИМАНИИ КАК ИНТУИЦИЯ

ВВЕДЕНИЕ

  
   В этой Главе мы и исследуем скачок, происходящий от мечты человека в его понимании, часто называемый интуицией!
  

ИНТУИЦИЯ

   Интуи?ция (позднелат. intuitio -- "созерцание", от глагола intueor -- пристально смотрю) -- непосредственное постижение истины без логического анализа, основанное на воображении, эмпатии и предшествующем опыте, "чутьё", проницательность.
   Стремление различать два вида, или метода, познания -- интуитивное и логическое -- появилось уже в античности. Начало этого можно найти в учении Платона об идеях, в котором присутствует понятие недискурсивности (без рассуждений) их постижения. Эпикурейцы закрепили этот феномен непосредственного познания или постижения в слове ???????. Термины для обозначения двух видов познания появились у Филона Александрийского, а затем у Плотина, различа­вшего ??????? (непосредственное, мгновенное постижение (узрение, озарение)) и ?????????? ????? (последовательное, диску­рсивное познание, с помощью логических умозаключений).
   Перевод понятия ??????? на латинский язык словом "intuitus" (от глагола intueri, означающего "всматриваться", "проникать взгля­дом" (зрением), "мгновенно постигать") был сделан в V веке Боэцием.
   Но с точки зрения иудаизма можно сказать, что интуиция как некое озарение или проникновение зрением есть ничто иное как Исраэль, т.е. "Есть Ведение Бога", которое и реализуется в Крестном Знамении за счет зивуг Знаков Гимел и Далет Древа Вечной Жизни!
  

МЕЧТА КАК МОЛИТВА К БОГУ

  
   Например, в изобретательской деятельности человека, проявлению его интуиции предшевствует его мечта. Мечта? -- это особый вид воображения, заветное желание, исполнение которого часто сулит счастье.
   Это могут быть просто желания, по каким-то причинам не выполненные в момент их возникновения, но человек всё же желает, чтобы они воплотились в реальность .
   По большому счету искреннюю мечту в своей чистоте можно приравнять молитве к Богу! Недаром в иудаизме говорится, что человек, рожденный на Земле, до 13 лет своего возраста должен приобрести внутри себя сначала Сосуды Желаний, чтобы затем, с помощью Торы, преобразовать их в Сосуды Хабад, т.е. Хохма - Мудрость, Бина - Разум - Понимание и Даат - Знание!
   Тогда молитва, в своей активности, может подниматься к Богу, по Центральной Линии Исраэля, чтобы, в конечном счете, через Знак Гимел подняться в Наивысшую Сфиру Кетер - Корона - Сияние Древа Вечной Жизни!
  

ИНТУИЦИЯ КАК КРЕСТНОЕ ЗНАМЕНИЕ ИСРАЭЛЯ

  
   Итак, молитва, поднимается к Богу через Знак Гимел, который одновременно с этим посредством Крестного Знамения приводит в действие Знак Далет! Подобие такого Крестного взаимодействия мы можем наблюдать в физических явлениях природы, например, когда движение электрического заряда, перпендикулярно его движению, возбуждает магнитное поле! Такое же Крестное взаимодействие происходит и в электромагнитном поле, где магнитное поле всегда перпендикулярно электрическому полю!
   Действие же Знака Далет вызывает запрос от Сфиры Понимания к Сфире Мудрости! И если Господь Бог отвечает человеку, через тот же Знак Гимел, то уже через Знак Далет Мудрость привносит информацию, как бы скачком, в Понимание, и таким образом человек получает озарение посредством существования этого Крестного Знамения Знаков Гимел и Далет в Исраэле!
  
  

ГЛАВА 3

ПРОЯВЛЕНИЕ ПОТРЕБНОСТЕЙ В МЕЧТЕ

ВВЕДЕНИЕ

  
   В этой Главе мы хотим показать, что изобретательская деятельность, проявляемая в мечте, коренным образом связана с потребностями! Так что саму мечту мы и можем представить существованием наших потребностей! А согласно иудаизма, как эта мечта и выявляемые ею потребности, обязательно должны создавать определенные "Сосуды Желаний", которые вполне могут быть аналогией существующих Сефирот в Боге, включая и образование Сосуда - Кли, как Одиннадцатой Сфиры Даат - Знание, образующегося в местах Крестных Знамений Уравновешивающих Сил Исраэля!
  

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ БОГА ОТ ЕГО ТВОРЕНИЯ

   Прежде всего, рассмотрим отличия в потребностях Бога и Его Творения.
   Потребности Бога заключаются в их альтруистических особенностях, целью которых является насладить Творение!
   Потребности же всего сотворенного заключаются в эгоистических желаниях всех без исключения тварных сутей получить наслаждение!
   И это является отличительной особенностью тварных сутей, которые не имеют божественных качеств даже в Раю!
   И потому, перемещение человека Богом жить в материальной действительности на Земле является Его тайной задумкой! Недаром Бог и объявил своим ангелам, что человек будет Его наместником на Земле! Но для исполнения задумки Бога, человек должен в духовных повторных образованиях преобрести в окружающей его материальной действительности Его качества, описания которых и скрыты в книге пророка Авраама "Сефер Иецира"!
  

СОЦИАЛЬНОЕ ТОЛКОВАНИЕ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА

  
   А.М. Гаджиев, в книге "Всеобщая декларация прав человека и её ос­новы" (Ташкент, изд. ТашГТУ, 1998 г. 40 с. и Золинген, "Himmel und Wol­ken" e.V., 2011 г.), пишет:
   "Известно, что существование убедительного, для всех дейст­вующих лиц социального взаимодействия, толкования поведения че­ловека - основа и необходимое условие социальности. Таким толко­ванием может стать тол­кование потребностей человека, которое соз­даст у участников взаимодей­ствия то ощущение взаимопонимания и понимания всех людей, без которого невозможна ориентация в соци­альной жизни и целенаправленном поведении. Таким образом, для социологии проблема понимания выступает как важный аспект в ана­лизе мотивов осмысленного, целенаправленного и упорядочен­ного взаимодействия людей.
   Якобсон считает, что на мотивацию поведения влияют потреб­но­сти человека и их особенности. В своей книге он пишет: "Потреб­ность - это такое состояние организма, вызванное нуждой в тех или иных веще­ствах, предметах, требующихся для поддержания его су­ществования, ко­торое выражается в его повышенной раздражимости к тем или иным воз­действиям и побуждает его к соответствующим действиям. Потребность предметна: это всегда необходимость и ну­жда в чем-то. Потребность - это состояние, характеризующееся дина­мичностью - слабое проявление, нарастание, исчезновение в итоге ее удовлетворения, а через некоторое время новое проявление потреб­ности " (П. М. Якобсон. Психологические проблемы мотивации пове­дения человека. "Просвещение" М., 1969г.)
   Любая потребность, во-первых, есть свойство организма (гомео­стаз внутренней среды), во-вторых, - это объекты (пред­меты, вещи) без которых организм не может существовать, и, в-третьих, - это необхо­димое условие жизни во внешней среде при­роды и обществе себе подоб­ных, дающее возможность сохранения себя и вида, а также обеспечи­вать собственное (индивидуальное) развитие. Итак, потребность есть избирательная зависимость живых организмов от факторов внутренней и внешней среды, су­щественных для самосохранения, источник активно­сти живых систем, побуждения и цель их поведения в окружающем мире.
   Внутреннее напряжение - это лишь слепая энергия, но когда она осо­знается в связи с потребностью, с которой она связана, то это напряжение мы обозначаем, как стремление, влечение, эмоцию, хоте­ние, чувство.
   В обзоре всех основных идей учения о потребностях жизни и поведе­ния человека проявляется мысль о том, что определение и опи­сание потреб­ностей, их классификация (систематизация) станет ал­фавитом сознания, складывающимся из желаний (переживаний), как реальных (истинных) мо­тивов поведения и деятельности. Надеясь, что представленная классифика­ция потребностей будет наиболее обоснованной, полной и непротиворечи­вой, в ней все-таки могут быть незаполненные ячейки, которые со временем дополняться но­выми открытиями в психологии.
   Основы теории функциональной диагностики личности станут рабо­чей гипотезой прикладной психологии, психотерапии и психиат­рии, а при разработке соответствующих методологий в социологии, социальной пси­хологии и в других смежных специальностях, в том числе в общественном и государственно-организованном строитель­стве.
   В предлагаемой классификации основных потребностей учи­ты­вается состав человека (тело, душа и дух) и перечисляются жиз­нен­ные необходи­мости, нужды и стремления в определенном по­рядке, учитывая их иерар­хию, развитие и удовлетворение (реализа­цию и са­мореализацию). Если чело­века рассматривать как триедин­ство тела, души и духа (разума), то соот­ветственно существуют три группы по­требностей:
   1) телесные (биологические) - 7 видов,
   2) душевные или психические - 12 видов,
   3) духовные - 7 видов".
   И действительно, такое социальное толкование потребностей человека может быть выражено алфавитом сознания, например, который находит свою непосред­ственную аналогию в алфавите языка иврит, где:
            -- Телесные (биологические), душевные или психические, а также духов­ные потребности могут представлять собой аналогию Трех Зна­ков языка иврит: Алеф, Мем и Шин; как тайну "Трех Праматерей" книги пророка Авраама "Сефер Йецира".
            -- 7 видов телесных и 7 видов духовных потребностей человека могут представлять собой аналогию Семи Двойных Знаков языка иврит: Бэт - Вэт, Гимел - *Гимел, Далет - *Далет, Каф - Хаф, Пэй - Фэй, Рэйш - *Рэйш, Тав - *Тав; той же книги "Сефер Йецира".
            -- А 12 видов душевных или психических потребностей человека могут представлять собой аналогию Двенадцати Простых Знаков языка иврит: "hей, Вав, Заин, Хет, Тет, Йуд, Ламед, Нун, Самех, Аин, Цади и Куф; той же книги "Сефер Йецира"!

ДУХОВНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА

   Согласно Торе, человек вкусил Запретный Плод от Древа Познания Добра и Зла, и за это был отправлен проживать на Землю, где стал смертен, то есть живет ещё и минеральной и рас­тительной жизнью. И чтобы исправить это обстоятельство с ду­ховной точки зрения, то он, в принципе, и должен стать намест­ником Бога на Земле в качестве духовной своей потребности вы­текающей из того, что: "И сотворил Бог человека по образу Сво­ему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотво­рил их...".
   Поэтому и существует преданье, как пишет Ибн Аль Араби, что, будучи еще в Раю, когда Бог создал человека, Он и объявил всем ангелам, что человек и будет Его наместником на Земле. То­гда-то, и отпала треть Его ангелов на Землю в виде минеральных и растительных сил, еще раньше человека, как телесная сущ­ность.
  
  

ГЛАВА 4

ТЕОРИЯ ПОТРЕБНОСТЕЙ

ВВЕДЕНИЕ

  
   В этой Главе рассмотрим теорию потребностей.
  

ТЕОРИЯ ПОТРЕБНОСТЕЙ И ТОРА

   Итак, мы определили, что приведенная выше аналогия между Алфавитом сознания, Алфавитом знаков языка иврит и трех универсальных блоков нашего мышления связанных с нашими чувствами, эмоциями и интеллектом, что все они базируются на внутренних потребностях человека.
   Но откуда могут брать начало эти потребности?
   Попробуем найти этот ответ в Бытие Торы... Анализируя Дни Творения Бога, мы можем заметить, что Он дает обязанности каждому элементу Его Творения, например:
      -- Свету быть Днем!
      -- Тьме быть Ночью!
      -- Тверди быть Небом, и отделять воду, которая под твер­дью, от воды, которая над твердью!
      -- Да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша!
      -- И т.д.
   Из этих утверждений мы можем видеть, что у каждого эле­мента Творения возникает своя конкретная творчески - изобретательская задача, из которой и возникают для этого элемента его основные потребности.
   А какими потребностями обладают живые существа?
   Например, в Пятый День Творения Бог говорит: "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да раз­множаются на земле".
   А тогда какая основная задача поставлена перед человеком и вытекающая из неё потребность?
   Эта задача представлена в Торе так:
   "27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их (духов­ные потребности).
   28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле (телесные и душевные потребности)"
   И здесь мы можем представить то, что у человека, мужчины и женщины, есть как:
      -- Духовные потребности, заключающиеся в том, чтобы быть по образу и подобию Бога. Единый Бог предполагает и Единство Человечества.
      -- Так и: телесные, чувственные, эмоциональные или психи­ческие и интеллектуальные его потребности.
   Теперь мы хотим заострить внимание читателя на то обсто­ятельство, что с проявлением потребностей у всех элементов Творения Бога говорит нам о том, что таким образом были и про­явлены и Его Качества, которые в книге "Сефер Йецира" пророка Авраама представлены в качестве существования Древа 10 Сефи­рот:
      -- Само высказывание Бога как Его Живое Слово - Логос можно представить себе существованием Родительского Начала Трех Его Высших Сефирот: Кетер - Корона или Сияние; Хохма - Мудрость; а также Бина - Разум или Понимание!
      -- Возникновение у каждого элемента его основных потреб­ностей как стимулирование его обязанностей можно представить активностью Мужского Начала Шести Се­фирот: Хесед - Милосердие; Гебура - Строгость; Тиферет - Красота; Нецах - Победа; Ход - Слава; а также Йесод - Основание.
      -- А Седьмой День Творения, когда Бог отдыхал, можно констатировать тем, что при этом все Его Творение стало Жить так, как это Он творит, т.е. как бы автоматически, по инерции соблюдения всех Его Сефирот, Десятой из которых, как Женское Начало, является Сфира Малхут - Царствие!

ТЕОРИЯ ПОТРЕБНОСТЕЙ СВЯЗАННЫХ С НАШИМИ ЧУВСТВАМИ, ЭМОЦИЯМИ И ИНТЕЛЛЕКТОМ

  
   Теория потребностей связанных с нашими чувствами, эмоциями и интеллектом в древнем индуизме было обусловлено существованием различных духовных каст или варн. Каждой такой касте было рекомендованы занятия той или иной системой йоги тщательно разработанной Духовными Учителями! Так для касты:
            -- Священников, связанных с интеллектуальными потребностями рекомендовалась джнана йога, т.е. йога знания!
            -- Царей и воинов, связанных с эмоциональными потребностями, рекомендовалась раджа йога!
            -- Охотников, крестьян и торговцев, связанных с чувственными потребностями, рекомендовалась хатха йога!
   Для касты же смешавшихся (араб), которая смешивала все три потребности между собой, рекомендовалась крия или агни йога!
   Все эти четыре системы йоги были предназначены для того, чтобы, в конечном счете, человек бы смогвыйти из потребностей своего эгоистического мировосприятия в нирвану, т.е. по аналогии с иудаизмом совершить исход из Египта, т.е. от эгостичного правления в Египте потребностей фараона к альтруистическим потребностям Бога!
  

ТЕОРИЯ ПОТРЕБНОСТЕЙ СВЯЗАННЫХ С ПАРДИСОМ ТОРЫ

  
   Теория потребностей связанных с пардисом Торы обусловило в авраамических религиях, по крайней мере, существование четырех уровней восприятия текстов Священных Писаний, и, в частности, Торы! И эти уровни, надо себе четко уяснить, находятся выше восприятия касты священников, и это происходит только тогда, когда согласно древнему индуизму человек становится дважды рожденным. Первый раз он рождается эгоистом, например, от еврейской мамочки, а второй раз альтруистом непосредственно от Бога! Согласно буддизму, это происходит тогда, когда человек достигает состояния нирваны! В иудаизме же говорится, что это происходит тогда, когда он эти наивысшие состояния пардиса постигает через уровни осознания Торы, при переходе с ее помощью от эгоизма к альтруизму:
      -- Пшат - простой, постигаемый "имеющими уши слышать", например, что "Дух говорит церквям" находящимся в Мире Ассии!
      -- Редис - намеки, постигаемый мудрецами при проведении интерпретации - гемары Священных Писаний!
      -- Друш - требуемый, постигаемый пророками, которые косноязычно его выражают без "огласовок" текстов Священных Писаний в их от этого компактифицируемой многомерности!
      -- И Сод - тайный, который постигался первосвященниками только тогда, когда они входили в святая святых Храма и тем самым находились "одесную" Бога! Например, согласно Евангелию, таковым был по чину первосвященника Мелхисидека Йешуа - Иисус - Спаситель, входивший и входящий, так как Он ВОСКРЕС в вечность, в святая святых Храма на Небесах!
   Надо напомнить читателю, что термин "пардис" присутствует и в названии такого еврейского народа как сифарды, где "С" - сод - тайный уровень в этом названии народа, относительно пардиса, с последнего места было перемещено на первое!

ТЕОРИЯ ПОТРЕБНОСТЕЙ - КАК АЛФАВИТ И ЯЗЫК СОЗНА­НИЯ В СРАВНЕНИИ С АЛФАВИТОМ И ЯЗЫКОМ АРАМИТ

  
   В древности для общения межлу людьми существовал язык санскрит и подобный ему язык основополагавшийся на руническом алфавите... Но вот, когда Бог спутал языки человеческие за "строительство Вавилонской Башни", проявилось множество языков, "чтобы человек не понимал речи другого"... Прошло время, и когда пророк Авраам стал просить у Господа Бога, чтобы Он продлил его род, то Господь усмотрев в этом альтруистические наклонности Авраама раскрывает ему алфавит языка иврит, знаки которого имеют свойство к объединению различных альтруистических Его качеств в представлении Его 10 Сефирот! И этот язык иврит предстал как язык "корней", предназначенный для богослужения! Однако, для общения в обычной жизни, Господь Бог рекомендовал пользоваться языком арамит как языком "ветвей", который не знали ангелы, и тем самым не могли завидовать человеку, не понимая, о чем он говорит! И этот язык арамит также представлялся алфавитом языка иврит, только имел свою грамматику. Например, в отличие от языка иврит, в конце слова, оканчивающегося на огласовку, т.е. на один из 16 гласных звуков, вместо Знака hэй, ставился Знак Алеф, который существовал у Бога до Его Творения, и потому и не осознавался ангелами, так как в Творении Бога он не был проявлен...
   И в этом отношении язык арамит становился предназначенным, как и древние языки санскрит и рунический, к описанию потребностей предназначенных для интеллектуальной, эмоциональной, чувственной и смешанной деятельности человека! И поэтому деятельная потребность человека:
      -- Смешанная, как телесная, становилась связанной с тремя Знаками алфавита языка арамит, как Алеф, Мем и Шин - Син!
      -- Чувственная становилась связанной с первыми звучаниями Семи Двойных Знаков алфавита языка арамит таких как Бет, Гимел, Далет, Кав, Пей, Реш и Тав!
      -- Эмоциональная становилась связанной с простыми звучаниями Двенадцати Знаков алфавита языка арамит таких как hей, Вав (в,о,у), Зайн, Хет, Тет, Йод, Ламед, Нун, Самех, Айн, Цади и Куф!
      -- А интеллектуальная становилась связанной со вторыми звучаниями Семи Двойных Знаков алфавита языка арамит таких как Вет, Гимел*, Далет*, Хав, Фей, Реш* и Тав*!
   Здесь знаком * обозначены утерянные в настоящее время звучание этих согласных Знаков!

ПРИМЕР ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВОЙСТВ ЗНАКОВ АЛФАВИТА ЯЗЫКА АРАМИТ МАГАМИ И ИУДЕЙСКИМИ КАББАЛИСТАМИ

  
   Двадцать два Старших Аркана Таро явля­ются двадцатью двумя буквами каббалистиче­ского алфавита, и далее следует варианты представления свойств Знаков этого алфа­вита, со­ставленные по данным различных магов и иудейских каббалистов:
   ? Алеф -- Существо, разум, человек или Бог, доступный пони­манию объект; единство, мать чисел, первая субстанция.
   Все эти понятия символизирует фигурка Жонглера. Его тело и руки образуют букву Алеф, лоб охвачен золотой перевязью формы -- эмблема жизни и всемирного духа. Перед ним нахо­дятся мечи, кубки и пантакли, он поднимает к небесам волшеб­ный посох. У него фигура юноши и кудрявые волосы, как у Аполлона или Меркурия; разумный взгляд и уверенная улыбка.
   ? Бет -- Дом Бога или человека. Святилище, закон, гности­цизм, каббала, Оккультная Церковь, дуада, жена, Мать.
   Иероглиф Таро -- Папа-Женщина, женщина, лоб покрыт по­вязкой, с которой спускается густая вуаль, между грудей золо­той крест, в руках -- развернутый свиток, который она прикры­вает своей мантией. Протестант, написавший лживую историю папы Иоанна, обнаружил и использовал в интересах своей теории две любопытные древние фигуры Папы-женщины или Правящей Жрицы Таро. По этим фигурам можно было понять, что она об­ладает всеми атрибутами Изиды; на одном изображении она не­сет и ласкает своего сына Хора; на другом -- у нее распущенные длинные волосы. Она сидит между двумя Столпами дуады, на ее груди солнце, от которого исходят четыре луча, одна рука при­держивает свиток, а другая выполняет священный эзотерический жест (подняты три пальца, а два сложены -- знак тайны). Покров откинут за голову, и по обе стороны ее кресла расцветают ло­тосы. Мне искренне жаль, что злополучный ученый увидел в этом древнем символе лишь монументальный портрет своего вообра­жаемого папы Иоанна.
   ? Гимель -- Слово, триада, изобилие, плодородие. Природа, воспроизводство в трех мирах.
   Иероглиф -- Императрица -- полулежащая женская фигура, освещенная ослепительными солнечными лучами. Женщина -- это Венера-Урания греков, и святой Иоанн в своем Апокалипсисе представил ее, как Женщину, залитую солнцем, увенчанную две­надцатью звездами и попирающую ногами луну. Она -- это мис­тическая квинтэссенция триады, она -- это духовность, бессмер­тие, Королева Небес.
   ? Далет -- Порта или правительство в восточных странах, по­священие, власть, Тетраграмма, четверка, кубический камень или его основа. Иероглиф -- Император, властитель, чье тело представляет собой равнобедренный треугольник, а ноги -- крест -- образ Атанора философов.
   ? hей -- Указание, демонстрация, обучение, закон, симво­лизм, философия, религия.
   Иероглиф -- Папа или Великий иерофант. В более современ­ных Таро этот знак заменен изображением Юпитера. Великий иерофант, сидящий между двумя стопами Гермеса и Со­ломона, делает эзотерический знак и опирается на Крест с тремя попере­чинами треугольной формы. Поскольку заглавные буквы двух столпов находятся над ним, а головы двух его помощников -- под ним, то он является центром пятеричной картины и пред­ставляет божественную Пентаграмму. Столпы являются необхо­димостью или законом, главами свободы или действия.
   ? Baв -- Последовательность, переплетение, фаллос, запутан­ность, союз, объятие, борьба, антагонизм, комбинация равнове­сия.
   Иероглиф -- Человек между грехом и добродетелью. Над его головой парит гений с натянутым луком и грозит стрелой греху. В ряду десяти Сефирот этот символ соответствует идеа­лизму и красоте. Шестерка представляет антагонизм двух триад -- абсо­лютное отрицание и абсолютное утверждение. Это число труда и свободы, оно символизирует славу и красоту души.
   ? Зайн -- Оружие, огненный меч херувима, священная се­мерка, триумф, царская власть, священство.
   Иероглиф -- кубическая колесница с четырьмя столбами и лазурным, усеянным звездами тентом. В ней, между четырех столбов, стоит победитель, увенчанный короной с тремя золо­тыми пентаграммами. На его груди три совмещенных квадрата, на плечах -- Урим и Туммим властителя, приносящего жертву. В его руке скипетр, увенчанный шаром, квадратом и треугольни­ком. Колесницу везут два крылатых сфинкса -- белый и черный. Они движутся в разные стороны, но смотрят друг на друга. На квадрате, образующем переднюю часть колесницы, изображен индийский фаллос, над которым распростерся чеканный крыла­тый диск со змейками по бокам.
   ? Хет -- Весы, отталкивание и притяжение, жизнь, ужас, обещание и угроза.
   Иероглиф -- Правосудие с мечом и весами.
   ? Тет -- Добро, страх перед злом, мораль, мудрость.
   Иероглиф -- Склонившийся мудрец в темном грубом плаще. В вытянутой руке потайной фонарь. Надпись гласит: От­шельник или Капуцин -- (дань капюшону его восточного плаща). Однако его истинное имя -- Благоразумие. Завершает четыре ос­новные добродетели, которые показались несовершенными де Гебелину и Эттейле.
   ? Йод -- Принцип, проявление, похвала, мужская честь, фаллос, мужская плодовитость, отеческий скипетр.
   Иероглиф -- Колесо Удачи, космогоническое колесо Иезе­кииля с Германубисом, поднимающимся по правую сторону, Ти­фоном, спускающимся по левую, и сфинксом в равновесии на­верху, сжимающим в своих львиных лапах меч -- восхититель­ный символ, обезображенный Эттейлой, который заменил Ти­фона волком, Германубиса -- мышью, а сфинкса -- обезьяной. Аллегория, характерная для каббалы Эттейлы.
   ? Каф -- Сжимающая и держащая рука.
   Иероглиф -- Сила. Девушка, над головой которой сияет знак бесконечности. Перед ней усмиренный лев с закрытой па­стью.
   ? Ламед -- Пример, обучение, поучение на людях.
   Иероглиф -- Человек, подвешенный за одну ногу, с руками, связанными за спиной так, что его тело образует перевернутый треугольник, а ноги -- крест над треугольником. Виселица обра­зует еврейское Тау, а два столба имеют форму деревьев, от каж­дого из которых исходит шесть ветвей. Символ жертвоприноше­ния и завершенной работы.
   ? Мем -- Небо Юпитера и Марса, господство и сила, новое рождение, творение и разрушение.
   Иероглиф -- По равнине шествует Смерть, косящая все на своем пути.
   ? Нун -- Небо Солнца, климат, времена года, движение, пе­ремены обновляющейся жизни.
   Иероглиф -- Умеренность, Ангел с золотой повязкой на лбу, переливающий Эликсир Жизни из одного кувшина в другой.
   ? Самех -- Небо Меркурия, оккультная наука, магия, ком­мерция, красноречие, тайна, сила души.
   Иероглиф -- дьявол, козел Мендеса, или Бафомет тамплие­ров со всеми атрибутами.
   ? Айн -- Небо Луны, отклонения, ниспровержения, пере­мены, неудачи.
   Иероглиф -- Башня, вершина которой снесена ударом молнии (возможно Вавилонская). Два человека, Нимврод и его лживый пророк низвергнуты с вершины башни. Один из персонажей в своем падении образует букву Айн.
   ? Пей -- Небо души, поток мысли, моральное влияние идеи на форму, бессмертие.
   Иероглиф -- Сверкающие звезды и вечная молодость.
   ? Цади -- Элементы, видимый мир, отраженный свет, мате­риальные формы, символизм.
   Иероглиф -- Убывающая Луна. Собака и волк, воющие на ночное светило. На переднем плане -- рак. Извилистая тропа, орошенная кровью.
   ? Коф -- Смеси, голова, вершина, князь небес.
   Иероглиф -- Восход Солнца. Два бегущих обнаженных ре­бенка. В других Таро изображена прялка, разматывающая нити судеб, или обнаженный ребенок на белой лошади с алым стягом в руках.
   ? Реш -- Растительный принцип, способность земли к воспроизведению, вечная жизнь.
   Иероглиф -- Суд Гения трубит в трубу. Мертвые встают из могил. Ожившие мужчина, женщина и ребенок -- триада человеческой жизни.
   ? Шин -- Чувствительный принцип, плоть, вечная жизнь. Иероглиф -- Безумный. Идущий к обрыву человек в шутовском наряде с бесформенным, наполненным глупостями и грехами, колпаком.
   ? Тав -- Макрокосм, сумма всего во всем.
   Иероглиф -- каббали­стическая корона между четырьмя загадочными животными. По­среди короны -- Истина, держащая в каждой руке по посоху. Та­ковы двадцать два Старших Аркана Таро, которые объясняют все его числа.
   Следы Таро можно найти в культуре всех наций. Итальян­ское Таро, по всей вероятности, является самым точным, а вот картинка "две чаши Наиби" -- абсолютно египетская. На ней изображены две древние вазы с ручками в виде ибисов, водру­женные на корову. Единорог представлен в центре четверки. На тройке кубков изображена Изида, выходящая из вазы, и два ибиса, вылетающие из двух других ваз. Один протягивает богине корону, а другой предлагает лотос. На четверке тузов изображен священный змий, но в некоторых разновидностях Таро вместо символического единорога изображается печать Соломона.
   Маги и в частности Элифас Леви считали, что Церковь утратила Таро в период гностической и манихей­ской ересей, когда ушло понимание божественного Апокалип­сиса. Так была нарушена всемирная традиция единой религии. Сомнение распространилось по всей земле, и невеждам почуди­лось, что истинный католицизм, всемирное откровение исчезли. Объяснения книги святого Иоанна посредством персонажей каб­балы будет откровением, хотя его и предвидели некоторые дос­тойные маги. Один из них, Августин Чахо пишет: "Поэма об Апокалипсисе предполагает, что молодой евангелист полностью владеет системой и традициями, развитыми им самим. Она напи­сана в форме духовного видения и сплетает в блестящее поэтическое произ­ведение всю мысль африканской цивилизации".
  

ТЕОРИЯ ПОТРЕБНОСТЕЙ - КАК АЛФАВИТ И ЯЗЫК СОЗНА­НИЯ В СРАВНЕНИИ С АЛФАВИТОМ И ЯЗЫКОМ ИВРИТ

  
   Язык иврит, в отличие от языка арамит, был предназначен для проведения непосредственного богослужения! Поэтому, во время богослужения он раскрывает человеку, согласно Торе: ""27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их (духов­ные потребности).", именно Альтруичтические Качества Бога, заключенные в 10 Его Сефиротах, объединяемых между собой в Единое Древо Жизни свойствами Знаков алфавита языка иврит!
   И здесь надо четко понимать читателю, что даже в Раю у сотворенных его сущностей отсутствовал сосуд, в котором бы помещалось свойство Альтруизма Бога, так как эти сущности были созданы для того, чтобы их потребность заключалась только в том, чтобы получать наслаждение, но только не отдавать его кому-то! И потому богослужение человека, как говорят мудрецы, заключается в том, чтобы Господь Бог дал такой сосуд, в котором бы могло помещатся свойство Бога к Альтруизму!
   Таковым вторым сосудом, при Исходе иудеев из Египта во времена пророка Моше (Моисея), оказалась вторая их душа, данная непосредственно от Бога, совместно с получением каждым из иудеев их Божественных Имен, совместно с дарованием им Торы!
   Таким образом, именно Тора, написанная на языке иврит без огласовок ее согласных букв - Знаков, и предназначена для того, чтобы иудей вспомнил о существовании его второй души, дарованной ему от Бога, для открытия в себе своего Божественного Имени несущего в себе функции альтруистическх потребностей Бога!
  

СВОЙСТВА ЗНАКОВ АЛФАВИТА ЯЗЫКА ИВРИТ В ТОРЕ И В ДРЕВЕ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ

  
   Свойства Знаков алфавита языка иврит в Древе Сефирот как в Древе Вечной Жизни заключается в том, что каждый из них соединяет Два Трансцендентных Альтруистических Качества Бога, заключенных в Его 10 Сефиротах! А так как человек как повторное образование относительно Бога, согласно Торе, состоящей из 304805 ее Знаков, является подобием Образа Бога, то он может нести в себе, покрайней мере, Один из Знаков алфавита языка иврит, и тем самым, даже в нашем материальном мире:
      -- Соединять в себе Две Сфиры Бога!
      -- А также быть непосредственно Одним из Знаков в каком-либо Слове в Торе!
   Таким образом, каждый иудей, вышедший из под власти Эго фараона Египта, во времена пророка Моше, мог составлять собой Один из Знаков при прямом и обратном прочтении Торы! А весь 600 тысячный Народ иудеев, представлял собой подобие бесконечной Ленты Мебиуса, образующейся как-бы при этом прямом (Небесном) и обратном (Земном) ее прочтении! Здесь заметим тогда, что общее количество Знаков Небесной и Земной Торы становится равным числу 609610, т.е. и составляет всю примерную 600 тысячную совокупность Иудейского Народа!
   Поэтому, мы можем утверждать, что в Торе и содержаться все Небесные и Земные потребности человечества, обусловленные Волей Бога, исполнение которой и является наивысшей творческо - изобретательной деятельности человека на Земле!
  

ВЫВОДЫ ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

  
   Проведенные исследования показывают то, что Тайны Естественного Знания - Даат Исраэля раскрываются нам, например, за счет имманентного действия Знака Гимел, который включает уравновешивающие силы между Левой и Правой сторонами Древа Вечной Жизни за счет его крестного взаимодействия со Знаком Далет! Тора иудаизма нам говорит, что Творение Бога началось со Знака Бет образовавшее Галаху Левых Сил! Евангелие нас оповещает о том, что Живое Слово Бога существовало, а значит и действовало до Творения Бога за счет Знака Алеф образовавшего Правые Силы Сказочной Аггады! А вот уже Человечеству, как Наместника Бога на Земле, необходимо воспользоваться Крестным Знамением Знаков Гимел и Далет, которые и определяют Прямые Знания - Даат Уравновешивающих Сил Исраэля, например, о которых повествует нам суна Корана ислама!
   И если мы будем рассуждать о способностях мечты связанной с изобретательской деятельностью человека, и обусловленной его потребностями, то они и реализуются, как неоспоримый факт, посредством Крестного Знамения Исраэля!
  
  

СОДЕРЖАНИЕ

  
   ЧАСТЬ 1 ТАЙНЫ ПРОСТРАНСТВ
   ЦИМ- ЦУМ ИСРАЭЛЯ 3
   ЧАСТЬ 2 ТАЙНЫ ЕСТЕСТВЕННОГО
   ЗНАНИЯ - ДААТ ИСРАЭЛЯ 233
   ЧАСТЬ 3 КРЕСТНОЕ ЗНАМЕНИЕ ИСРАЭЛЯ 496
   ЧАСТЬ 4 РЕАЛИЗАЦИЯ МЕЧТЫ В ИЗОБРЕТАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА КАК ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ДЕЙСТВИЙ КРЕСТНОГО ЗНАМЕНИЯ ИСРАЭЛЯ 878

****************

ПУБЛИКАЦИИ

      -- Р.А. Миллер. Со-причастие к Высшему Разуму. Ташкент (изд. Академии наук Узбекистана "ФАН") 2002 г., 56 с. https://cloud.mail.ru/public/a9686797e440/Miller_soprithastie.rar

********************************

ПУБЛИКАЦИИ В ИНТЕРНЕТЕ

   На сайтах: http://www.rumiller.narod.ru/ http://www.Ramiller.narod.ru/ http://www.Ramiller69.narod.ru/ http://www.rudomill.narod.ru/ http://zhurnal.lib.ru/editors/m/miller_r_a/ и http://www.rudmiller.narod.ru/

********************************

   Книга 1: "Между желаниями "секулярного" - светского "иври" - грешника и Волей Бога в стихии "Несущественных Признаков"" https://cloud.mail.ru/public/03b36058a601/ks1.rar
   Книга 2: "Этическая предопределенность Законов Бога между Духовным Единством и материальной множественностью в стихии "Земля"". https://cloud.mail.ru/public/feaf34137bd9/ks2.rar
   Книга 3: "Тайноведение духовного оздоровления своего физиологиче­ского тела в стихии "Вода"". https://cloud.mail.ru/public/4ea71d7c8ef1/ks3.rar
   Книга 4: "Тайноведение духовного оздоровления своей психической урав­новешенности в стихии "Огонь"". https://cloud.mail.ru/public/a0e80dbd0737/ks4.rar
   Книга 5: "Тайноведение оздоровления чистоты своего мышления в стихии "Воздух"". https://cloud.mail.ru/public/12ef7fd974de/ks5.rar
   Книга 6: ""Умное Добротодеяние" - "Ассии" в стихии "Пространства - Пу­стыни" на пути между "Ветхим Человеком" и "Человеком Нового Творения"" https://cloud.mail.ru/public/fcab8d969ba1/ks6.rar
   Книга 7: "Со-творческое согласие с Высшим Разумом Бога - мира Иецира в стихии "Облачных Абстракций" Абсолютной Истины" https://cloud.mail.ru/public/3f77b84ce132/ks7.rar
   Книга 8: "Тайноведение Духовного Созидания в мире "Брия" в стихии "Время"" https://cloud.mail.ru/public/f200e533214a/ks8.rar
   Книга 9: "Тайноведение Духовного Спасения в мире "Благородства" - "Ацилут" на "Небесах"" https://cloud.mail.ru/public/cc21f0a73fdd/ks9.rar

********************************

   Книга 1: "Принесение своего эгоизма на алтарь жертвенника, как основа таинства "обрезания крайней плоти"" https://cloud.mail.ru/public/2b4d87753acc/01.rar
   Книга 2: "Действительность - Вифлеем - "Дом Пищи или Хлеба", как "Театр Действий"" https://cloud.mail.ru/public/d9d1fa5615b4/02.rar
   Книга 3: "Таинства различения духовных аспектов - джихад для созидания мира Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/3b12b3ef59f4/03.rar
   Книга 4: "Таинства миссионерского наместничества Бога в мире Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/746b74271981/04.rar
   Книга 5: "Общая Теория Относительности суждения Закона существования материи в Духе" https://cloud.mail.ru/public/e5d88c3ea5f1/05.rar
   Книга 6: "Общая Теория Относительности риторического суждения политической экономики Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/2e6178f741e8/06.rar
   Книга 7: "Общая Теория Относительности риторического суждения политической экономики Жизненной Энергии Духовных Миров в духовной перестройке политического творчества" https://cloud.mail.ru/public/21a1fb774b9b/07.rar
   Книга 8: "Иррациональное познание качественных структур Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/cff16e2fa3c0/08.rar
   Книга 9: "Таинства Царствия Небес Духовной Звезды Земля" https://cloud.mail.ru/public/3905a6faf7e8/09.rar
   Книга 10: "Таинства риторического суждения Общей Теории Относительности методов познания Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/589fec94fbd6/10.rar
   Книга 11: "Передача Таинств Духа через его информационные поля, например, посредством биотехнологических структур" https://cloud.mail.ru/public/8e17e6698d17/11.rar
   Книга 12: "Общая Теория Относительности в Нано Биотехнологии Духовных Миров" https://cloud.mail.ru/public/70136e655f10/12.rar
   Книга 13: " Общая Теория Относительности Суждения Информационно - Энергетических Принципов науки, духовных школ и религий в Естестве Материальных Миров " https://cloud.mail.ru/public/e53f11057ab8/13a.rar
   Книга 14: " Системный подход нового научного мировоззрения к "вкушению плода" с Древа Вечной Жизни " https://cloud.mail.ru/public/e10943c8c9de/14.rar
   Книга 15: " Материальный Идол и Игры Мира Сего Современного в его Экономику " https://cloud.mail.ru/public/afb03fc1feac/15.rar
   Книга 16: " Религии, исходящие от пророка Авраама, в свете классификации наук, в частности по Аристотелю " https://cloud.mail.ru/public/1674306ff653/16.rar
   Книга 17: " Тайны Причастия к Вечной Жизни " https://cloud.mail.ru/public/606de3b5967b/17.rar
   Книга 18: " Укрепление Веры Науки Нового Мышления " https://cloud.mail.ru/public/dd38f5bf6046/18.rar
   Книга 19: " Камень Преткновения к таинству причастия человека к Богу " https://cloud.mail.ru/public/c48c8b33ab02/19.rar
   Книга 20: " Новое мышление таинства причастия человека к Богу " https://cloud.mail.ru/public/0f8caa7dd5e8/20.rar
   Книга 21: " Воспоминание и соблюдение, как Восьмой и Девятый Дни Творения Бога, но уже на Земле посредством причащающегося к нему Человечества " https://cloud.mail.ru/public/bdc55bda53ce/21.rar
   Книга 22: " Город на Камне, как Новый Иерусалим, где Есть Новое Ведение Мира " https://cloud.mail.ru/public/5f5b84392510/22.rar
   Книга 23: " Я есть и путь ума, и истина эмоций, и жизнь ощущений в Творении Бога " https://cloud.mail.ru/public/8f79d68e9f1c/23.rar
   Книга 24: " Возлюби ближнего своего как самого себя " https://cloud.mail.ru/public/662e2f46b2b7/24.rar
   Книга 25: " День Суда - Суждения Живого Слова Бога как таинство Общей Теории Относительности Этого Дня " https://cloud.mail.ru/public/a9a13012fb6a/25.rar
   Книга 26: " Обустройство Человечества на Земле при нисхождении на нее Машиаха " https://cloud.mail.ru/public/b20331606065/26.rar
   Книга 27: "Человек как наместник Бога между рациональной жертвенностью галахи и иррациональным милосердием сказочной аггады" https://cloud.mail.ru/public/c4f6389d3976/27.rar
   Книга 28: "Экспансия духовных школ и религий в исследовании Аспектов Творения Жизни Бытия - Небытия" https://cloud.mail.ru/public/298c19ff151e/28.rar
   Книга 29: "Экспансия толерантного богослужения в 600 тысяч идеологически различных духовных школ в общинно - государственных образованиях Единого Человечества в таинстве причастия их к Машиаху" https://cloud.mail.ru/public/acafc4e68273/29.rar
   Книга 30: Экспансия 600 тысяч Имен Бога в богослужении идеологически различных, но толерантных между собой духовных школ https://cloud.mail.ru/public/5a8ba14a2359/30.rar
   Книга 31: Экспансия духовного становления нагваля как носителя одного из 600 тысяч Тайных Имен Бога https://cloud.mail.ru/public/e32501e7463f/31.rar
   Книга 32: Экспансия Женского Начала в среде нашего обитания https://cloud.mail.ru/public/abcc1ec1ed4d/32.rar
   Книга 33: Закрученное вокруг себя НИЧТО суеты сует настоящего времени Мира сего как Стена Плач Еврейского Народа https://cloud.mail.ru/public/8e50c353a5a6/33.rar
   Книга 34: Дважды закрученное вокруг себя ничто таящее в себе Живое Слово Бога https://cloud.mail.ru/public/9c671747ccb7/34.rar
   Книга 35: Тора как раскрытие тайн Воли Бога для 600 тысячной совокупности Еврейского Народа посредством ее раскодирования через Божественное Имя каждого нагваля https://cloud.mail.ru/public/001d80ad38b6/35.rar
   Книга 36: Экспансия Духовного Воскресения души из мертвых по сравнению с ее процессами реинкарнации https://cloud.mail.ru/public/52be10298268/36.rar
   Книга 37: Доказательство необходимости пространственно - временной перезагрузки Человечества методом от противного https://cloud.mail.ru/public/3e36e562a058/37.rar
   Книга 38: Альтруистическое интимное согласие Йехуды с Духом Бога, в аналогии наук выявляемое как принцип дополнительности https://cloud.mail.ru/public/5f5d1870206d/38.rar
   Книга 39: Интерпретация фрагментов Книги Создания - Сефер Йецира в Логике Бога https://cloud.mail.ru/public/91608fcd8a2b/39.rar
   Книга 40: Время как фактор проявления синхронности процессов в Творении Бога от воздействия на него Его Живого Слова https://cloud.mail.ru/public/3392895a5a57/40.rar
   Книга 41: Безвременье как фактор Альтруистических Качеств Бога содержащихся в Его Живом Слове https://cloud.mail.ru/public/35c4c66af2fa/41.rar
   Книга 42: Безвременье Глагола Живого Слова Бога в темпоральности процессов происходящих в материальной среде https://cloud.mail.ru/public/03b3d53c0486/42.rar
   Книга 43: Возможность воссоединения Корневой Основы Имени Бога в Двойном Человеке https://cloud.mail.ru/public/bb23a2adff31/43.rar
   Книга 44: Историческая последовательность духовного пробуждения субъекта https://cloud.mail.ru/public/9a6623ae5f40/44.rar
   Книга 45: Да будет Воля Бога и на Земле как на Небесах https://cloud.mail.ru/public/1f150bff034c/45.rar
   Книга 46: Йеhуда как проводник Воли Бога с Небес на Землю https://cloud.mail.ru/public/2f6c33230f82/46.rar
   Книга 47: Великий Предел Таинства Обрезания Плоти https://cloud.mail.ru/public/5f5fd44a5f10/47.rar
   Книга 48: Духовные основы пути веры в Единого Бога https://cloud.mail.ru/public/38a866dd950a/48.rar
   Книга 49: Духовные радости истины надежды в Едином Боге https://cloud.mail.ru/public/3bc3681fa976/49.rar
   Книга 50: Духовное следование жизни любви в Едином Боге https://cloud.mail.ru/public/a923b5c9ce5e/50.rar
   Книга 51: Духовные основы Веры, Надежды и Любви в их святой матери Софии https://cloud.mail.ru/public/c843a2460555/51.rar
   Книга 52: Информационно - Энергетическая Основа к Живой Библиотеке Земли https://cloud.mail.ru/public/3e563accc5a2/52.rar
   Книга 53: Взгляд Синтеза Духовных Школ и Религий на Семь Заповедей Торы для Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/1dedb27d928d/53.rar
   Книга 54: Алфавит сознания как достаточно общая теория управления https://cloud.mail.ru/public/27f71a55535a/54.rar
   Книга 55: Эманация Духа Имен Еврейского Народа https://cloud.mail.ru/public/d8649c6b2aaf/55.rar
   Книга 56: Стяжание Духа от Бога в цикличности Информационно - Энергетических Процессов https://cloud.mail.ru/public/d187c8d307e5/56.rar
   Книга 57: Пространство Духа сказочной аггады как воспоминание о будущем Информационно - Энергетических Процессов https://cloud.mail.ru/public/e22aa12d019f/57.rar
   Книга 58: Информационная обусловленность Эманаций Духа от Бога https://cloud.mail.ru/public/575648410ceb/58.rar
   Книга 59: Обратная перспектива Эманаций Духа от Бога https://cloud.mail.ru/public/634ad1660a34/59.rar
   Книга 60: Перспектива духовного преображения от Бога https://cloud.mail.ru/public/af378be545ce/60.rar
   Книга 61: Аналогия традиций кастовых сословий индуизма с этапами причастия к образу и подобию Машиаха https://cloud.mail.ru/public/43010d01e28f/61.rar
   Книга 62: Откровение апокалипсиса как гром, который пока не грянет, мужик не перекрестится https://cloud.mail.ru/public/c03fc836b93c/62.rar
   Книга 63: Информационно - Энергетические Принципы Созидания https://cloud.mail.ru/public/2174a4b10578/63.rar
   Книга 64: Реализация Информационно - Энергетического Созидания https://cloud.mail.ru/public/4ea6e632f846/64.rar
   Книга 65: Таинства бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/f9c906550696/65.rar
   Книга 66: Цикличность таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/afff72a94245/66.rar
   Книга 67: Обратимость таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/5c2c49bd49ef/67.rar
   Книга 68: Причины и следствия таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/2ec1fd11ce2c/68.rar
   Книга 69: Преобразования и переход таинств бифуркаций и синтеза в повторных образованиях https://cloud.mail.ru/public/5de422a2dbef/69.rar
   Книга 70: Тайноведение Духовного Возрождения https://cloud.mail.ru/public/6964fb1203a5/70.rar
   Книга 71: Таинства ветхости Септуагинты в многомерности Танаха https://cloud.mail.ru/public/4c0d3e8c02a1/71.rar
   Книга 72: Духовное преображение сознания https://cloud.mail.ru/public/0879dc049191/72.rar
   Книга 73: Духовное представление миметики и Тора https://cloud.mail.ru/public/2bfd55312aa7/73.rar
   Книга 74: Духовное Представление Генетики и Тора https://cloud.mail.ru/public/a002fe75b928/74.rar
   Книга 75: Наблюдатель и Свидетель https://cloud.mail.ru/public/94843efb845e/75.rar
   Книга 76: Не ставте меня на колени, но позвольте мне встать на колени https://cloud.mail.ru/public/0a186b50d5f4/76.rar
   Книга 77: От вампиризма к Святому Причастию https://cloud.mail.ru/public/9a5573cd2d21/77.rar
   Книга 78: Сказочная Аггада как путь веры https://cloud.mail.ru/public/b31642ad6a49/78.rar
   Книга 79: Аксиомы четырехкратного свидетельствования https://cloud.mail.ru/public/cfdba4541d86/79.rar
   Книга 80: Мухаммед, Иудаизм и Ислам https://cloud.mail.ru/public/f50735278588/80.rar
   Книга 81: Пиар распятия к таинству пришествия инаковости Святого Духа https://cloud.mail.ru/public/1cff8b8ec041/81.rar
   Книга 82: Внеразумность бездуховного существования в нищите реальности https://cloud.mail.ru/public/fdc8db414221/82.rar
   Книга 83: Дно Реальности Спящего Космоса https://cloud.mail.ru/public/6eaadd08e77c/83.rar
   Книга 84: Вывод из Дна Реальности Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/1b3f30a5ec1b/84.rar
   Книга 85: Эгоистическое "Я", которого нет в реальности Народов Земли https://cloud.mail.ru/public/91eda2d52c92/85.rar
   Книга 86: Цадик - Праведник как Духовный Учитель нашего "Эгоистического Я" https://cloud.mail.ru/public/61e6bba29fbb/86.rar
   Книга 87: Таинство исхода от эгоизма фараона Египта к альтруизму Бога https://cloud.mail.ru/public/4afe2fb366ca/87.rar
   Книга 88: Таинства преображения Ветхого Человека в Человека Нового Творения по гемаре Священных Писаний https://cloud.mail.ru/public/3d5e3f63d916/88.rar
   Книга 89: Интерпретационные явления - гемара алфавита сознания https://cloud.mail.ru/public/872416b86346/89.rar
   Книга 90: Отличительные особенности авраамических религий от язычества https://cloud.mail.ru/public/a6b38780094f/90.rar
   Книга 91: Исход от Эго к духовной неуязвимости

https://cloud.mail.ru/public/3a513e2137b7/91a.rar

   Книга 92: Исход от эгоистического восприятия материальной реальности к духовному осознанию Бога https://cloud.mail.ru/public/003ddd796579/92.rar
   Книга 93: Теория потребностей - как алфавит и язык созна­ния в сравнении с алфавитом и языком иврит
   Книга 94: Наместничество Бога на Земле https://cloud.mail.ru/public/3322367f3b8c/94.rar
   Книга 95: Духовное преображение Человечеством материи на Земле https://cloud.mail.ru/public/82fcdcc350a0/95.rar
   Книга 96: Духовное преображение материи Живым Словом Бога https://cloud.mail.ru/public/5c32d04acd6c/96.rar
   Книга 97: Пример духовного преображения материи Миньяном https://cloud.mail.ru/public/e5ebd236e9a2%2F97.rar
   Книга 98: Исраэль для уравновешивания двух противоположных Сил https://cloud.mail.ru/public/e285f4830a55%2F98.rar
   Книга 99: Алия духовного возвышения в Исраэль https://cloud.mail.ru/public/523fbad11b85%2F99.rar
   Книга 100: Духовное пробуждение Исраэля https://cloud.mail.ru/public/6a0c9934ed12%2F100.rar
   Книга 101: Иерархичность духовного проявления Бога в Исраэле https://cloud.mail.ru/public/a72ad2a98657%2F101.rar
   Книга 102: Пророк как духовное проявление Бога для мудрецов Исраэля https://cloud.mail.ru/public/d1eed91ff49a%2F102.rar
   Книга 103: Возвышение к Тайнам - Сод Исраэля https://cloud.mail.ru/public/25088fb029ea%2F103.rar
   Книга 104: Тайны Пространств Цимцум Исраэля https://cloud.mail.ru/public/c9eaa1831876%2F104.rar
   Книга 105: Тайны Естественного Знания - Даат Исраэля https://cloud.mail.ru/public/25e585fd1f91/105.rar
   Книга 106: Крестное Знамение Исраэля https://cloud.mail.ru/public/36949f008790/106.rar
   Книга 107: Реальность и Иллюзия Естествознания Исраэля https://cloud.mail.ru/public/ca05bc0a704e/107.rar
   Книга 108: Естествознание Исраэля как Богатства Египта https://cloud.mail.ru/public/eb5ec4f5a86c/108.rar
   Книга 109: Радость - Ицхак возвышения в Исраэль - Иаков от следования к любви Бога https://cloud.mail.ru/public/1e399060ad0e/109.rar
   Книга 110: МАЛАЯ И БОЛЬШАЯ ДУХОВНЫЕ ВОЙНЫ С АРИЙЦАМИ https://cloud.mail.ru/public/7e6307dc7f66/110.rar
   Книга 111: АВРААМ РОДИЛ ИЦХАКА... https://cloud.mail.ru/public/92fa29ee98cc/111.rar
   Книга 112: Восходящая и Притягательная Силы материального мира https://cloud.mail.ru/public/f76f6639383c/112.rar
   Книга 113: Да будет Воля Твоя и на Земле как на Небесах https://cloud.mail.ru/public/79ea9386ee13/113.rar
   Книга 114: Изобретательность как свойство Крестного Знамения Исраэля https://cloud.mail.ru/public/4QMUCjUQ8bYL/114.rar
   Книга 115: Духовно рожденная Радость - Ицхак https://cloud.mail.ru/public/2186Ntmza1ok/115.rar
   Книга 116: Относительность Уравновешивающих Сил Исраэля https://cloud.mail.ru/public/Tz9wkNCL7nWe/116.rar
   Книга 117: Земля - Эрец Исраэля https://cloud.mail.ru/public/G4fL/41pKCyX9L
   Книга 118: Пришествие Мошиаха - Христа на Землю - Эрец Исраэля https://cloud.mail.ru/public/NGuD/ua5sYj5AS
   Книга 119: Перестройка в Духе на Земле - Эрец Исраэля https://cloud.mail.ru/public/AFto/pwqPxNTWB
   Книга 120: Путь Инь в уподоблении альтруизму Бога https://cloud.mail.ru/public/GoKF/5eGTANSkq
   Книга 121: Альтруистический Путь Инь через таинство причастия к Имени от Бога https://cloud.mail.ru/public/25Kq/9kGwUxcKY
   Книга 122: Имени Твоему дай исполнить Волю Твою https://cloud.mail.ru/public/ErLq/xbZKjJrMg
   Книга 123: Большая Духовная Война с Концептуальной Властью Фараона https://cloud.mail.ru/public/Jc7G/wSbg7eJgj
   Книга 124: Великий Народ Смешавшихся - Арабов https://cloud.mail.ru/public/92xy/Zdq8k4wuF
   Книга 125: Аггада - Сказка https://cloud.mail.ru/public/6AQp/3gSZGEMfy
   Книга 126: Заблуждения человека https://cloud.mail.ru/public/4xah/QFxuLJmi3
   Книга 127: Три Столпа Древа Вечной Жизни и физика https://cloud.mail.ru/public/N6u5/AowHmHwUM
   Книга 128: Судьба https://cloud.mail.ru/public/MXx2/Un6MvWTP5
   Книга 129: Аггада Распятия https://cloud.mail.ru/public/E9rA/j32qm45hV
   Книга 130: Аггада о Рыбаке и Рыбке https://cloud.mail.ru/public/6n9h/PD4L9V1hJ
   Книга 131: Аггада о Птице Счастья https://cloud.mail.ru/public/CtmW/M5arfKPk7
   Книга 132: Аггада о Небесах и Земле https://cloud.mail.ru/public/4n57/pWRd1AxcN
   Книга 133: Аггада о разбитых Сосудах - Кли https://cloud.mail.ru/public/D4zt/VzHCRTwYb
   Книга 134: Аггада о Таинствах Пардиса https://cloud.mail.ru/public/AM5H/7o9ExbzmG
   Книга 135: Аггада о Таинствах Я есмь https://cloud.mail.ru/public/CoXA/dipvhJDUV
   Книга 136: Аггада исхода из эгоизма https://cloud.mail.ru/public/GDcV/zSAhykm82
   Книга 137: Аггада о духовной эволюции https://cloud.mail.ru/public/Kuw7/yEWHJ9t5U
   Книга 138: Аггада о Мечте https://cloud.mail.ru/public/BGys/BkuTVCEeQ
   Книга 139: Аггада о Матери https://cloud.mail.ru/public/GsxK/15wasTKy7
   Книга 140: Аггада о Ереси https://cloud.mail.ru/public/MS1z/TmEfj6ypC
   Книга 141: Аггада про Рок https://cloud.mail.ru/public/7hQx/zXhNKCi3c
   Книга 142: Аггада о сокрытии Творца https://cloud.mail.ru/public/EG38/uc4N7WGyL
   Книга 143: Аггада о 32-х путях мудрости https://cloud.mail.ru/public/EY6N/ofrsaR8DJ
   Книга 144: Аггада о Земле и Небесах http://zhurnal.lib.ru/editors/m/miller_rudolxf_andreewich/144doc.shtml
   Книга 145: Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых http://zhurnal.lib.ru/editors/m/miller_rudolxf_andreewich/145doc.shtml
   Книга 146: ХАРАМ И ХРАМ http://zhurnal.lib.ru/editors/m/miller_rudolxf_andreewich/146doc.shtml
   Книга 147: Во Имя Аллаха Милостивого, Милосердного! http://zhurnal.lib.ru/editors/m/miller_rudolxf_andreewich/147doc.shtml
   Книга 148: Учения Тайные и Открытые http://zhurnal.lib.ru/editors/m/miller_rudolxf_andreewich/148doc.shtml
   Книга 149: Благословен тот, кто распял мир http://zhurnal.lib.ru/editors/m/miller_rudolxf_andreewich/149doc.shtml
   Книга 150: Благословен человек, который низверг Небеса, и поднял на них Землю http://zhurnal.lib.ru/editors/m/miller_rudolxf_andreewich/150doc.shtml
   Книга 151: Вот - учение, в коем пребывает Цельное Знание http://zhurnal.lib.ru/editors/m/miller_rudolxf_andreewich/151doc-1.shtml
   Книга 152: Цельное Знание - Даат - Гнозис http://zhurnal.lib.ru/editors/m/miller_rudolxf_andreewich/152doc.shtml
   Книга 153: Тайная Доктрина Цельного Знания - Даат - Цельный Гнозис http://zhurnal.lib.ru/editors/m/miller_rudolxf_andreewich/153doc.shtml
   Книга 154: Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? http://zhurnal.lib.ru/editors/m/miller_rudolxf_andreewich/154doc.shtml
   Книга 155: Эволюция в Творении Бога http://zhurnal.lib.ru/editors/m/miller_rudolxf_andreewich/155doc.shtml
   Книга 156: Плодитесь и размножайтесь http://zhurnal.lib.ru/editors/m/miller_rudolxf_andreewich/156doc-2.shtml
   Книга 157: Стали думать и гадать, как бы судеб избежать http://zhurnal.lib.ru/editors/m/miller_rudolxf_andreewich/157doc.shtml
   Книга 158: Лет до ста расти нам без старости http://zhurnal.lib.ru/editors/m/miller_rudolxf_andreewich/158doc.shtml

********************************

  
  

Р.А. МИЛЛЕР

ТАИНСТВА ИСРАЭЛЯ

Ответст. редактор Раксибай Бадалов.

Редактор Х.Э.Раупова.

С. А. Гаджиева

  
  

Ташкент 20160x01 graphic
0x01 graphic

   Сравни с Откровением св. Иоанна 12.1-2, -- "И явилось на небе великое знамение, жена, облеченная в солнце, под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения".
   Albert Jounet. La Clef du Zohar. иclaircissement et unification complХte des mystХres de la Kabbale. Paris, bibliothХque Chacomac, 1909, pp 43--44.
   Aurora.
   La Clef de la Magie Noire.
   ??????? ??? ? ????, ??? ????, ??? ?????? ????? ??? ?? ???? ??????? ????? ???? ?????????????, ?. ?. ?. ("De mundi opificio".)
   De Linguarum confusione. 345 b.
   De Migratione Abragam. 416 b.
   De Somniis. 585 a.
   Апокалипсис, 10:5-6 -- "И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет".
   La Clef de la Magie Noire.
   "Все, что есть на земле, одинаково возвышенно... ... И нет в этом мире даже малейшей вещи, которая бы не имела своего Сверхчувственного Аналога". Зогар, I, 156 в, cf. Ill, 220--221.
   Термины Аристотеля.
   Mission des Juifs, стр. 31.
   "иtude sur les origines et la nature du Zohar" par S. Karppe. Pans, FИlix Alcan, Иditeur, 1901, стр. 280.
   Д. П. Шантепи де ля Соссей. Иллюстрированная история религий Перевод под ред. В. Н. Линд. Москва, 1899. Стр. 197.
   ??????? ?? ??? ????????, ??? ? ????? ????? ??? ? ???? ???? ?????? ???????? ?????. "De Somniis". I, 21. ????? ??? ?????? ???? ??????? ....???? ??? ???? ????? ??????? ?????? ???? ?? ??? ????. "De Posteritate Caini".
   Федра, стр. 334.
   Dialoghi della causa, principio ed uno.
   HermХs TrismИfgiste Ю son fils Tat. Traduction par Louis Menard. Paris, Didier et C-ie, 1867. Подлинные творения Гермеса Триждывеличайшего исчезли бесследно. У некоторых авторов мы, правда, встречаем указания на то, что египетские иерофанты хранили как драгоценнейшую святыню 42 книги Гермеса, но не только их содержание, но и самые названия их до нас не дошли. В начале христианской эры память о этих творениях была еще жива, и некоторые фрагменты, передаваясь из уст в уста, еще сохранялись, хотя, конечно, в сильно искаженном виде. В указанном труде Louis Menard'a и приведено во французском переводе полностью все сохранившееся из этих апокрифов до наших дней.
   "?? ?? ??? ????????? ????????? ???? ????????, ????? ?? ?????? ????? ??? ?????? ???? ????? ??? ???? ?? ????????????? ?? ?? ???? ???? ????? ?? ??? ?? ??????????? ??????? ?? ?? ?????? ???? ? ???? ?????? ??????????" . "De Mundi opificio". Том I, стр. 4, по изд Mangey.
   "La Kabbale ou la philosophic religieuse des Hebreux" par Ad. Franck. Membre de 1'Institut Paris, Librairie Hachette et C-ie, 1889. Стр. 194.
   ????? ????? ????? ???? ?????? ???? ????? ????? ?? ????? ????? ???? ?? ??????? ??? ?? ???????? ????? ??????? ???? ?????? ????? ?????? ???? ?????? ????? ?????? ???? ?? ?????? ?? ??? ???? ?? ?????? ???? ??? ????? ???? ??????

???? ?? ??? ???? ????? ????? ?? ??? ?????

   Zohar. part. Ill, f®. 43, verso et recto.
   EugХne Bumouf. Commentaire sur YaГn. Стр. 270.
   La Clef de la Magie Noire.
   Сокращенный перевод (П. Д. Успенского) из: "Select Works of Plotinus". Translated by Thomas Taytor. "Bonn's Library".
   De Umbris Idearum.
   "Jam vero mundi corporal is ad cum mundum de quo modР diximus, rationes talem, quails umbrae ad corpus hominis, esse scito". Взято из соч. Tholuck. De Ortu Cabbalae. Hamb., 1837. Стр. 17. О личности и работах Al Gazali см.: Claud Field. Confessions of Al-Ghazali.
   Таков истинный генезис эмблем эволюции и инволюции, добра и зла, в виде прямого (вершиной кверху) и обратного (вершиной вниз) треугольников.
   Учение, что Божественная Сущность не участвует в мировом творчестве, будучи выше самой идеи о нем, лежало краеугольным камнем всех религий мира. Будучи Бесконечна, как по времени, так и по всем другим протяжениям, Она содержит в Себе лишь идею творения -- как некий стационарный принцип. Эта идея по отношению к низшему миру является Источником творения, есть орудие творчества Так, в Индии -- Брахма есть Творческая сила Брахмана, Праджапати, в Иране -- Зерваи-Акараие эманирует дилемму Ормузда и Аримаиа, как творческий свой аналог, в Библия -- это Руах-Элоим, Творческое Дыхание Элоима, в Евангелии и греческой метафизике это Логос, в Каббале это Сефироты, у неоплатоников -- Логос прямо назывался "инструментом творчества" ?????? ????? ????????????? ?????????? (Leg. Alleg. I, 1106, cf. De Cherub. I, 162), у гностиков это Иалдабаоф (`????????), Творческая Сила, выделенная из Высшего Неизреченного Троичного Принципа, равно как система Сизигий Эонов, Архонтов и Демиургов. Под влиянием невежества или злой воли эти идеи порой искажались до чудо-вищнейшего абсурда. Так современные масоны создали из Великого Архитектора идеализированного сатану настали поклоняться ему как противнику Неба. Воистину скажешь, что нет пределов безумию человека!
   иliphas LИvi. Rituel. Стр. 405.
   Zohar. Part. Ill, f®, 296 recto et verso.
   иliphas LИvi. Dogme. Стр. 361.
   Stan Juliun. Tao-te-king. Ch. XLIII, стр. 158.
   Эти идеи после Николая Кузанского и Джордано Бруно широко разрабатывал также в целом ряде своих трудов Яков Бёме -- см. краткое изложение их у Виндельбанда в его "Истории новой философии", стр 94--95.
   Tableau Naturel, стр. 21.
   Jacob. Esquisse hermetique du Tout Universel d'aprХs la thИosophie chrИtienne. Paris, BibliothХque Chacomac, 1902. Стр. 113.
   Т. е. по общепринятому методу дифференциального исчисления.
   Примером к сказанному может послужить идея о так называемом "нормальном человеке" в медицине, по отношению к каковому и координируются все уклонения в сторону высшей одаренности или патологической неразвитости или уродливости.
   У свящ. П. Флоренского в соч. "Столп и утверждение истины" приведена таблица, могущая послужить примером к сказанному.
   "Confessio philosophi" Leibnitiana inedita -- проф. Ив. Ив. Ягодин-ский. Казань, 1915, Ст. 6--7, -- "Значит, когда говорят, что Бог одного любил, а другого ненавидел, то смысл тот, что Он любил менее, и поэтому, за невозможностью выбрать всех, отверг. Ведь как меньшее благо дало некогда разумное основание для зла, так в случай встречи двух любовей, меньшая любовь, можно сказать, дала разумное основание для ненависти, хотя такое выражение и менее пригодно". --Лейбниц.
   Прекрасным примером к сказанному может послужить хотя бы следующий исторический факт. После открытия Уаттом паровой машины целому ряду изобретателей приходила мысль о возможности использования паровой силы для движения по рельсам. Тем не менее, до открытия паровоза прошло много десятков лет, ибо все считали трения между рельсами и бандажами колес недостаточным, и все усилия изобретателей направлялись исключительно на выдумывание зубчатых колес и зубчатых рельсов. Когда Стефенсон понял ненужность всех этих приспособлений, -- его стали считать сумасшедшим, говорили, что его "Ракета" должна будет бесплодно вертеть колеса, стоя на месте, и удивлялись его нежеланию понять столь очевидную истину.
   Браман Чаттерджи (BrБhmachБrin Bodhabhikshu). Сокровенная религиозная философия Индии. Перевод Е. П. Калуга, 1911. Стр. 29.
   См. учение о дематериализации материи.
   He только разумом власти, но и властью разума.
   Эти идеи весьма подробно разработаны в современной литературе. Кроме теории М. Аксенова и Германа Минковского можно указать на труды: Хинтона -- "The Fourth Dimension" и "A New Era of Thought", П. Д. Успенского -- "Четвертое измерение" и "Tertium organum". Яркое выражение сказанного мы видим в книге проф. Джемса "A Pluralistic Univers", -- он цитирует замечание проф. Бергсона: "наука изучает всегда только t вселенной, т. е. не вселенную в целом, а только момент, временной разрез вселенной".
   См. труды: Пуанкаре, Карпентера, Лебоиа, Беккереля, Л а Роза, Хвольсона, Джевонса, Беббиджа и др.
   La Clef de la Magie Noire.
   См. "Le signe de la croix avant le christianisme" par Gabriel de Mortillet Paris, C. Reinwald, libraire -- Иditeur, 1866.
   По апокрифу.
   Сюда именно и относится завет Аполлония Тианского -- "Ты трехпланен -- учись трехпланно!"
   Вак -- Слово, Логос Древнейшее учение о нем см Ригведа 149, 150, 593, 606
   Книга оккультного ритуала Индии, переведена на французский язык d'Anquetil-Duperron.
   Legis Alleg. I, 1106.
   De Cherubin. I, 62.
   См. Э. Трубич. "Очерки Каббалы", напечатанные в журнале "Ребус" за 1912 г., N от 5 февраля, стр. 7.
   иliphas LИvi. Rituel. Стр. 9.
   "Monadologie", "De primae philosophiae emendatione et de notione substantiae", "Eclaircissement du nouveau systeme etc.", "Disp metaph de princ. indiv.", "Systeme nouveau de la nature et de la communication des substances" и т. д.
   Theosophy or Psychological Religion.
   См Куно Фишер. История новой философии. Т. II, "Спиноза", стр 491.
   гvel. Сер. I, 3.
   История новой философии. Том III, "Лейбниц", стр 345.
   Der Koran. Aus dem Arabischen wortgetreu neu Эbersetst, und mit erlДuternden Unmerkungen fersehen von Dr. L. Allmann. Bielefeld und Leipzig, 1881.
   Zohar. Part. Ill, f®, 107, recto et verso, отд. ????.
   История новой философии. Том III, "Лейбниц", стр. 345.
   Садхана. Творчество Жизни. Пер. Тимофеевского. Москва, 1914.
   По переводу Н. А. Холодковского Москва, 1912. Стр. 10.
   Психология народов и масс. СПб., 1896. Стр. 13.
   Когда группа индивидуальностей связана единством происхождения из некоторой индивидуальности высшего порядка, то этот синтез по отношению к своим элементам носит по Каббале имя Адама Кадмона. Так в ряду: человечество, раса, народ, племя, род, семья, человек -- каждый предыдущий будет Адамом Кадмоном по отношению ко всем последующим.
   По переводу Н. А. Холодковского, стр. 9.
   De Ortu Cabbaiae. Hambourg, 1837, part. II, стр. 28 et 29.
   Maspero Conte des deux Freres. На русск. яз. -- Д. А. Сперанский. Из литературы древнего Египта. Рассказ о двух братьях. СПб., 1906. Стр. 12.
   Сад плодовый, стр. 102.
   Tableau Naturel, стр. 31.
   Психология народов и масс. СПб., 1896. Стр. 34.
   Символизм, стр. 5.
   "Чем умнее человек, тем более он находит интересных людей. Толпа не видит разницы между людьми". --Паскаль.
   1 кн. XVI глава, 10 стих.
   Речи о религии.
   Пол и характер, стр. 142.
   "Нет в мышлении ничего такого, чего раньше не было бы в ощущении".
   Eth. II Prop XLIII, Schol.
   Добротолюбие.
   иliphas LИvi. Rituei. Стр. 379.
   Balanche. OrphИf. Liv. VIII, стр. 169, edit. 1833.
   Проповеди и рассуждения, стр. XXV.
   Не восхищение непщева (К суждению о мистике). Сергиев посад, 1915. Стр. 44--45.
   Письмо к Киршбергу.
   Н. В. Гоголь (из записной книжки). По изд. 11 (А. Ф. Маркса). СПб, 1893,т. 5, стр. 376.
   "Вивека Чудамани".
   Христианин идет вперед. Письмо к Щ.....ву. По изд. А. Ф Маркса СПб., 1893, том 5-й, стр. 61.
   Провозвестие Рамакришны. С предисловием и введением Свами Абхедананды. Книгоизд. "Новый Человек", СПб., 1914. Стр. 109.
   Близко к этому отрывку из вечных, но всегда юных архивов вселенной подходят идеи, возможно почерпнутые из того же источника, изложенные Е. П. Блаватской в ее знаменитой брошюре: "Голос Безмолвия; Семь Врат, Два Пути". Из сокровенных индусских писаний. Перевод с английского Е. Писаревой. Калуга, 1912.
   Добротолюбие. Том II, стр. 186.
   Провозвестие Рамакришны. Свами Абхедананда. Стр. 110.
   Добротолюбие.
   Пол и характер, стр. 146. Заключение сравни со слов. Ледбитера -- стр. 232--233.
   Проповеди и рассуждения.
   "Ты -- это". Известная индусская формула мирового единства. Ряд весьма интересных мыслей об этой формуле, как основе новой трансцендентальной логики см. в труде П. Д. Успенского "Tertium organum".
   Взято из: Ольденберг. Будда, его жизнь, учение и община. Стр. 68.
   Проповеди и рассуждения, стр. 16.
   Так заканчивает Гермес повествование своему сыну Тату о великом видении Пэмандера -- Космического Духа. Я не привожу этот фрагмент целиком, ибо он был уже несколько раз напечатан на русском языке.
   "Some Notes on Higher Planes. Nirvana", напечатанные в "The Theosophist", July, 1910.
   Проповеди и рассуждения, стр. XXIX--XXX.
   Gli Eroici Furori.
   Чтения о Богочеловечестве. Т. III, стр. 25.
   Взятие из "The Sayings of Lao-Tzu". (Wisdom of the East Series )
   Рихард Вагнер. Парсифаль. Драма-мистерия в 3-х актах. Перевод Виктора Коломийцева. Москва, 1910. Стр. 55.
   La Clef de la Magie Noire.
   иliphas LИvi. La Clef des Grands MystХres. Стр. 17.
   иliphas LИvi. La Clef des Grands MystХres. Стр. 17.
   В. С. Соловьев. Собрание сочинений. С.-Петербург, 1912, том III, стр. 13.
   иliphas LИvi. Rituel. Стр. 19.
   "La Valeur de la Science" par H. PoincarИ, membre de l'Institut. Paris, Ernest Flammarion, Иditeur. Стр. 29.
   Mysteria.
   Проф. Макс Мюллер. Шри Рамакришна Парамахамса. Стр. 136.
   Начала теории Неведомого.
   5-я Эннеада. Книга V.
   Проповеди и рассуждения, стр. 16.
   La Clef de la Magie Noire.
   "Есть в нас Божество и существуют сношения с Небом;
   В эфирных высотах живет этот Дух".
   Овидий.
   П. Мантегацца. Экстазы человека. Издание Ф. Павленкова, С.-Петербург, 1890.
   Чтение V о Богочеловечестве. Т. III, стр. 67.
   La Clef de la Magie Noire.
   Ficus religiosa.
   Книга I, глава VI, стихи 16--17.
   Dacier. La Doctrine de Platon. (Bibliotheque des anciene philosophes). T. III, стр. 81.
   L'ornement des noces spirituelles de Ruysbroeck l'Admirable, traduit du flamand et accompagne d'une introduction par Maurice Maeterlinck. Nouvelle Иdition, Bruxelles, Paul Lacomblez, Иditeur, MCM. -- В русском издании: Рэйсбрук Удивительный. Одеяние духовного брака. Вступительная статья Мориса Метерлинка. Перевод Михаила Сизова. Книгоиздательство "Мусагет", Москва, 1910. Стр. 16--17.
   La Clef de la Magie Noire.
   Книга I, глава VIII, стихи 18--19.
   Религии и тайные учения Востока, стр. 59.
   ???? ??? ??? ??? ?? ?? ????? ?????? ???????? ???? ?????? ??? ?? ?? ??????? ???????? ??? ???????????, ???? ?????? ??? ?????? ?? ?? ????? ???????? ? ??????? ???? ?????? ???????. Proclus. Theol. Plat. Кн. IV, глава XXII.
   Sentent. ad intelligib., по римскому изданию глава XXII.
   Plotin. Enn. IV, кн. Ill, глава IX; Enn. I, кн. VIII, глава VII; Enn. II, кн III, глава IV.
   Свет Египта или наука о душе и о звездах. Перевод и издание В. Н. Запрягаева. Вязьма, 1910. Стр. 18.
   Этим определением и нейтрализуется высший из доступных нашему сознанию бинеров, который так прекрасно выражен Геффдингом: "дух и материя являются нам как несводимая к единству двоица". Действительно интеграл этого бинера лежит выше разума, ибо он есть Брахман в Его Собственной Сущности. См. также выше стр. 441.
   Zohar. Part. I, fol. 21, recto.
   S. Karppe. иtude sur les origines et la nature du Zohar. Стр. 414.
   ????? ? ???? ???????? ?????, ?? ????????? ??? ???, ??????????? ?? ???? ??????? ?????, ??? ?? ???????? ??? ????????? ????? ?????, ??? ????????? ????? ???? ???? ??????, ????????? ?????? ??? ??????????? ???? ?????. "De Spinpiip", lib. I.
   De mund. opif. I, 4 и De plant Noe.
   Провозвестие Рамакришны. С предисловием и введением Свами Абхедананды. СПб., 1914. Стр. 106--107.
   иliphas LИvi. Dogme. Стр. 8.
   Cornellius Agrippa. De occulta philosophia. Кёльн, 1533, книга II, глава IV.
   "Объяснение десяти Сефирот в вопросах и ответах". Эзра Азриель (1169--1238).
   Чтения о Богочеловечестве. Т. III. Стр. 116.
   Религии и тайные учения Востока, стр. 60.
   La Clef de la Magie Noire.
   Свет Египта, стр. 22.
   По третьему закону Кеплера: "квадраты времен обращения планет относятся как кубы их среднего расстояния от солнца".
   FranГois Patricius. Magie philosophique. Hamburg, 1593. Стр. 24.
   "Тем поклоняемся, кто нашей душе сообщил четверицу --
   Вечно текущей природы источник и корень".
  
  
  
  
  
  
  
  
  

915

  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"