Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Законы Аллаха От Обратного Прочтения Торы Том 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повествование о Духовных Ступенях Лестницы Иакова не было бы полным, если бы мы не показали читателю возможность обратного прочтения Торы, что по сути своей и представляется в иносказаниях самой Торы как накопления человеком именно "Богатств Египта" на его личных Небесах, для его возможного причастия к одной из возможного их многообразия частиц Мошиаха! И по этой причине, в данной книге мы ведем исследования, которые бы не противоречили ни одной из существующих религий, а также утвердившимся в нашем мире различных народных традиций! И чтобы как то приблизится к конкретной данной теме в данной книге, обратим внимание читателя на становление народных традиций, которые позволили создать одно из ведущих государств нашего современного мира, например, как Великобритания!


РУДОЛЬФ МИЛЛЕР

ЗАКОНЫ АЛЛАХА

ОТ ОБРАТНОГО ПРОЧТЕНИЯ ТОРЫ

ТОМ 1

ТАШКЕНТ 2018

  
   No 2018 - Р.А. МИЛЛЕР.
   Анотация.
   Повествование о Духовных Ступенях Лестницы Иакова не было бы полным, если бы мы не показали читателю возможность обратного прочтения Торы, что по сути своей и представляется в иносказаниях самой Торы как накопления человеком именно "Богатств Египта" на его личных Небесах, для его возможного причастия к одной из возможного их многообразия частиц Мошиаха!
   И по этой причине, в данной книге мы ведем исследования, которые бы не противоречили ни одной из существующих религий, а также утвердившимся в нашем мире различных народных традиций!
   И чтобы как то приблизится к конкретной данной теме в данной книге, обратим внимание читателя на становление народных традиций, которые позволили создать одно из ведущих государств нашего современного мира, например, как Великобритания!

ПРЕДИСЛОВИЕ

  
   С чего же начать?..
   Мы ведем исследования, которые бы не противоречили ни одной из существующих религий, а также утвердившимся в нашем мире различных народных традиций!
   И чтобы как то приблизится к конкретной данной теме в данной книге, обратим внимание читателя на становление народных традиций, которые позволили создать одно из ведущих государств нашего современного мира, например, как Великобритания!
   В Танахе (Тора, Пророки и Писания) говорится, что иудеи, принадлежащие Исраэлю, в конце концов, были рассеяны по всей Земле! И поэтому следы тайной информации Народа Исраэля мы можем встретить в различных окраинах Земного Шара! И эти следы чаще обнаруживаются там, куда не смог проникнуть, в свое время, свирепствующий разгул инквизиции!
   Так, например, А. Платов нас оповещает о существовании Троек Барддас:
   "В 1862 году в Великобритании Д. Дж. Родериком было опубликовано принадлежащее перу Иоло Морганнуга собрание валлийских бардовских текстов, озаглавленное "Барддас". Помимо всего прочего, Барддас содержит и знаменитые "Триады Бардов", где есть строки, касающиеся интересующей нас темы:
   Три вещи, необходимые для всего, что живо: рождение в Аннуне, рост в Абреде и полнота на небесах, то есть в круге Гвинвид; ничто не существует вне этих трех вещей, кроме Бога. (И эти "Триады Бардов" мы и можем себе представить в Древе Вечной Жизни как Уравновешивающие Силы Исраэля, которые в Тайной Школе Назареев иудаизма символизируются Православным Крестом!)
   Аннун, Абред и Гвинвид представляют собой кельтский вариант трехчастного вертикального деления Мира: Аннун выглядит аналогом Хель, Абред -- Мидгарда, Гвинвид -- Асгарда. Это действительно так, но... не совсем. Даже один-единственный уже приведенный отрывок убеждает, что в триаде Аннун -- Абред -- Гвинвид скрыто нечто большее, чем в триаде Хель -- Мидгард -- Асгард. Недаром и сами кельты называли ступени этой вертикальной последовательности не мирами, но кругами, подразумевая под этим иное значение."

0x01 graphic

   А какое здесь может быть иное значение, как не тайное представление Православного Креста как Знамения Исраэля, где:
      -- Круг Кигант есть не что иное как Сфира Кетер!
      -- Хель -- Мидгард -- Асгард есть Триада Левых Сил Законов Кармы индуизма или Законов Галахи иудаизма, как Сефироты Ход - Гебура - Бина!
      -- Аннун -- Абред -- Гвинвид есть Триада Правых Сил Законов Дхармы индуизма или Законов Аггады иудаизма, как Сефироты Нецах - Хесед -Хохма!
      -- А центральный ствол Древа и представляет нам Православный Крест как Знамение Уравновешивающих Сил Исраэля!
   Но почему ты говоришь об обратном прочтении Торы?
   Дело здесь в том, что в языке иврит, первая буква в слове всегда удваивается, т.е. преобретает дагеш, а последняя буква в слове никогда этот дагеш не преобретает, т.е. никогда не удваивается! А если мы возмем кельтские названия слов, то в них мы часто можем видеть удвоение именно последней буквы в слове! Например, имя Баругг - Мороз, или имя Гуаходд - Приглашение! Или, например, на предполагаемой могиле Духовного Учителя Мерлина представлена следующая надпись: "Bedd Ann ар Ikian ymnewais fynydd lluagor Hew Ymrais Prifddemn Merddin Embmis"; где и видно удвоение последней буквы в некоторых словах! Отсюда мы и можем заключить, что эти конкретные слова и взяты как бы из обратного их прочтения в Торе!
   Но когда мы находимся в таких условиях "обратного прочтения" Торы, то максимум, с духовной точки зрения, мы можем рассчитывать на нашем пребывании в Египте, где, несмотря на возможность всех находиться в наивысшей касте брахманов - жрецов - священников, все же там правит Эго ума Фараона, который никакого отношения к Богу не имеет!
   И как мы можем и видеть из современности, что когда Великобритании, заинтересованные в этом силы, подсунули ей алфавит мертвого латинского языка, вместо существовавшего в ней алфавита, близкого к руническому, то Великость то от нее и отпала! И остался только "Брит", что согласно языка иврит, представляется как "Обрезание"! Вот ее то этот "Брит" и отрезал от бывших ее колоний! И, как говорится в пословице: "За что боролись? На то и напоролись!"...
   И что бы и нам не напороться на это, в нашем же личном духовном творчестве, несмотря на нахождение нас в наивысшей духовной касте брахманов, жрецов и священников, исследуем в этой книге этот вопрос более подробно!
  

ПРЕДЫСТОРИЯ

  
   Сначала обратимся к современному "ченеллингу", в котором яркое представление имеют Два Тома книги "Законы Мироздания", представленные нам Секлитовой Л. А. и Стрельниковой Л. Л.. Первый Том этой книги состоит из 12 Глав, а Второй - из четырнадцати!
   Но что это нам может напоминать?..
   Возьмем весьма древнюю книгу пророка Авраама "Сефер Йецира - Книга Созидания":
   "Мишна 1: Тридцатью двумя скрытыми путями мудрости установил Властелин воинств, Властелин постигающих Его, Повелитель жизни и Царь сокрытия, Бог всемогущий, Милостивый и Милосердный, Возвышенный и Вознесенный, Восседающий Вечно и Отдельно, имя Его Возвышенный и Отделенный, Он и создал свое сокрытие тремя книгами - книгой, рассказчиком и рассказом.
   Мишна 2: Десять сфирот сокрытия, двадцать две основные буквы, три праматери, семь двойных и двенадцать простых."
   Но о чем же это нам может говорить?..
   По аналогии с "Сефер Йецира", Первый Том книги "Законы Мироздания", раскрывает нам суть двенадцати простых знаков алфавита языка иврит, а Второй Том семи двойных знаков того же алфавита!
   Ну и что?
   А то что в книге "Законы Мироздания", не смотря на ее современность, все же не раскрываются Тайны Трех Проматерей Иудейского Народа, как знаки Алеф, Мем и Шин! Правда, в Коране, делается попытка представить нам некую Тайну Алиф, Лям и Мим, но Лям это, опять же, далека от Шин, которая в иудаизме представляется нам Женской ипостасью Бога как Шхина, которая, например, в индуизме, представляется как Богиня Кундалини, Сила которой, опять же, оказывается скрытой от нас!
   И все же, пророк Мухаммад - Умом Измеряющий, ссылаясь и на нашу способность нечто измерять нашим умом, в различении Торы от Евангелия, говорит: "Читай свою Книгу!"...
   Поэтому и мы все же попытаемся привязать информацию книги "Законы Мироздания" к знакам алфавита языка иврит, а затем, чтобы уже читатель раскрыл в себе сам Тайны Знаков Алеф, Мем и Шин; содержащиеся в Торе и Евангелии в различении их с помощью Корана!
  
  

ВВОДНАЯ ГЛАВА

ЧИТАЙ СВОЮ КНИГУ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Пророк Мухаммад - Умом Измеряющий сказал: "Читай свою книгу!"; наверняка имея ввиду возможности нашей интуиции...
   Но как это можно осуществить?
   И.В.Прангишвили, П.П.Гаряев, Г.Г.Тертышный, А.В.Мологин, Е.А.Леонова, Э.Р.Мулдашев, в научной работе "ТРЕХМЕРНАЯ МОДЕЛЬ ПРОЦЕССОВ ЭНДОГЕННОГО ГОЛОГРАФИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ ПРОСТРАНСТВЕННОЙ СТРУКТУРЫ БИОСИСТЕМ", пишут о наличии в пространстве оптически активного хромосомного жидкокристаллического континуума, который и может участвовать в информационном обмене, когда мы задались читать свою книгу:
   "Как и в [И.В.Прангишвили, П.П.Гаряев, Г.Г.Тертышный, Е.А.Леонова, А.В.Мологин, М.Р.Гарбер, 2000, Генетические структуры как источник и приемник голографической информации. Датчики и Системы, N2, с.3-8.], допустим существование в генетико-информационных процессах поляризационно-волнового кода, что развивает ранее предложенную [Гаряев П.П. Волновой геном. М. Изд. Общ. польза. 279с. 1994г.; Гаряев П.П. Волновой генетический код. М. Издатцентр. 107с. 1997г.] модель волнового самоуправления в биосистемах. Нам представляется вероятным наличие в пространстве оптически активного хромосомного жидкокристаллического континуума многоклеточных организмов некоторого гено-биознакового дискретного динамического диапазона частот и углов поляризации векторов Умова-Пойтинга когерентных световых излучений хромосом."
   Как мы и хотим показать в данной Главе, что такие СТРУКТУРЫ БИОСИСТЕМ, в своем принципе, и способны к восприятию информации решимот Живого Слова Бога!
  

ОБМЕН И КОДОВОЕ ОПТИЧЕСКОЕ УЗНАВАНИЕ ВОЛНОВЫХ СИГНАЛОВ, НЕСУЩИХ КАК ГЕНЕТИЧЕСКУЮ, ТАК И МЕТАБОЛИЧЕСКУЮ ИНФОРМАЦИЮ

  
   И.В.Прангишвили, П.П.Гаряев, Г.Г.Тертышный, А.В.Мологин, Е.А.Леонова, Э.Р.Мулдашев, в научной работе "ТРЕХМЕРНАЯ МОДЕЛЬ ПРОЦЕССОВ ЭНДОГЕННОГО ГОЛОГРАФИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ ПРОСТРАНСТВЕННОЙ СТРУКТУРЫ БИОСИСТЕМ", об обмене и кодовом оптическом узнавании волновых сигналов, несущих как генетическую, так и метаболическую информацию, пишут:
   "Относительно реальности таких излучений in vivo не приходится сомневаться [Biophotonics and coherent systems. Proceedings of the 2-nd A.Gurwitsch Conference and Additional Contributions. Moscow University Press-2000. Ed. L.Beloussov et al. M. 445p.], что подтверждается нашей работой по прямой лазерной накачке ДНК и хромосом in vitro [А.М.Агальцов, П.П.Гаряев, В.С.Горелик, И.А.Рахматуллаев, В.А.Щеглов, 1996, Двухфотонно-возбуждаемая люминесценция в генетических структурах. Квантовая электроника, v.23, N2, с.181-184.]. В биосистеме при таких поляризационно- и частотно модулированных пространством организма излучениях происходит резонансный информационно-волновой обмен и кодовое оптическое узнавание волновых сигналов, несущих как генетическую, так и метаболическую информацию. Нарушения в механизмах такого узнавания, например, при зашумлении объемного голографического считывания и распознавания образов, ведут к информационно-хаотическому состоянию волновых систем управления организмом, и, прежде всего, в генетическом аппарате. В этом плане важно понять, как голографическое кодирование на уровне хромосомного континуума биосистем работает в объемном варианте. Вероятно, основные закономерности оптики [М. Милер, Голография, Л., "МАШИНОСТРОЕНИЕ", 1979г.] должны выполняться и объяснять сверхслабые знаковые световые процессы, происходящие в организмах. Это один из этапов волнового управления биосистемой на фотонном уровне. Однако, волновая регуляция метаболизмом организмом этим не ограничивается, но включает в себя также и управление поляризациями радиоволн, связанными с модуляционными поляризациями фотонных полей при квантово-нелокальном переходе фотоны0x01 graphic
радиоволны. Этот механизм подробно рассмотрен нами в [И.В.Прангишвили, П.П.Гаряев, Г.Г.Тертышный, В.В.Максименко, А.В.Мологин, Е.А.Леонова, Э.Р.Мулдашев, 2000, Спектроскопия радиоволновых излучений локализованных фотонов: выход на квантово-нелокальные биоинформационные процессы. Датчики и Системы, N9(18), с.2-13.].
   Учитывая многослойное строение голографических транспарантов, известных в технике, и многослойные жидкокристаллические упаковки хромосом [Livolant F. Condensed forms of DNA in vivo and in vitro // Physics A. 1991.V.176. P.117-137.], рассматриваемые нами как аналоги транспарантов, можно представить многократное и избыточное наложение одних и тех же восстановленных образов, каждый из которых является одновременно и голограммой-транспарантом и просто транспарантом для случая его повреждения. Причем, при существенной степени повреждения транспарант реконструирует изображение с меньшим разрешением, чем тот, который не был поврежден. При суммарном нарастании объемной массы в процессе развития из яйцеклетки биосистема приобретает новые калибровочные (разметочные) градиенты света при его дифракции на ее клеточно-тканевых (в том числе хромосомных) объемных структурах-аналогах голограмм (биоголограмм). При этом длины реконструирующих волн могут существенно возрастать, достигая в упругих волнах сантиметрового и дециметрового диапазонов. Градиенты этих волн управляют геометрическими параметрами растущих и развивающихся структур эмбриона. ...
   Итак, биосистемы, вероятно, используют как плоские (тонкие) биоголограммы, так и объемные (толстые), которые совместно, дополняя друг друга, выполняют стратегически важную роль при построении трехмерного пространства живого организма. Это не исключает, однако, и другие формы биоморфогенеза, связанные, к примеру, с использованием тексто-подобных структур ДНК и РНК или с формообразовательными функциями солитонных доменных стенок, структурирующих организм [Петухов С.В., 1999, Биосолитоны - тайна живого вещества. Основы солитонной биологии. М. Изд. "ГП Кимрская типография". 288с.], а также поляризационно-радиоволновые процессы самоорганизации.
   Убедительным подтверждением принципов волновой самоорганизации биосистем служит первое в мире успешное приживление имплантированных слепому человеку донорских тканей с восстановлением зрения [Мулдашев Э.Р., Комбинированная трансплантация глаза. Министерство здравоохранения Российской Федерации, Всероссийский Центр Глазной и Пластической Хирургии. "Аллоплант", 2000.]. В основе идеологии таких хирургических операций и пост операционных регенеративных процессов лежат наши исследования [Прангишвили И.В., Ануашвили А.Н., Маклаков В.В. Закономерности проявления подвижного объекта / Сб. трудов ИПУ РАН. М. Вып. 1. С.7-10. (1993). и ранее представленные], включая настоящую работу."
  

ГЕНОМ, КАК ПОВТОРНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ МЫСЛЯЩЕГО БЫТИЯ, ИМЕЮЩИЙ ВОЗМОЖНОСТЬ ВОСПРИЯТИЯ РЕШИМОТ ЖИВОГО СЛОВА БОГА

  
   О возможности восприятия генома, как Повторного Образования Мыслящего Бытия, Решимот Живого Слова Бога М.Х. Гаухман, в книге "Имена", пишет:
  

0x01 graphic

Рис. Участок спирали молекулы РНК [Левашов Н.В. Неоднородная Вселенная. - Архангельск, 2006.]

   "Исследования структуры универсального кода, с помощью которого выстраиваются все органические сущности, позволяют понять общие свойства Кода Природы, поскольку все уровни Бытия подобны, так как зиждутся на Единых Принципах Творения.
   Имя ТВОРЦА ?-?-?-? = H'VHIi Заложено в основание всех явлений Природы, но особенно ярко это проявляется в живых организмах.
   Молекулы дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) и рибонуклеиновой кислоты (РНК), хранящие генетическую информацию и управляющие химизмом всего живого, строятся из пяти элементов (букв): четырех нуклеотидов и сахорно-фосфорного основания В современной литературе нуклеотиды принято обозначать следующими буквами: гуанин (guanine) (G), аденин (adenine) (А), Тимин (thymine) (Т), цитозин (cytosine) (C). Поэтому будем пользоваться одним из обозначений.

0x01 graphic

   Сами нуклеотиды [исходные "кирпичики" органических тканей] так же состоят из пяти видов атомов
   0x01 graphic
   объединенных в устойчивые формы звезд Давида и Соломона (для которых характерно постоянство "золотых" сечений).
   Молекулы ДНК и РНК - это закодированные сообщения, которые строятся следующим образом. Каждой аминокислоте соответствует участок цепи ДНК из трех рядом стоящих нуклеотидов. Например, участок Т-Т-Т соответствует аминокислоте лизину, отрезок А-C-А - цистеину, C-А-А - валину и т. д. Пусть в гене нуклеотиды следуют в следующем порядке: А-C-А-Т-Т-Т-А-А-C-C-А-А-G-G-G. Разбив этот ряд на тройки (триплеты), сразу обнаруживаем:
   0x01 graphic
   Удивительно, но большинство Слов ТОРЫ так же имеют трехбуквенную корневую основу!
   Нуклеотидов 4, следовательно, число возможных комбинаций четырех элементов по 3 равно 64. Но действенных аминокислот всего 22."
   Но прежде чем перейти к представлению аналогии аминокислот со Знаками алфавита иврит, мы хотели бы заметить читателю, что в Четырех нуклеотидах в сахорно-фосфорном основании мы опять сталкиваемся, как бы с Пятью Подзаконами Повторного Образования! Мало того, именно по Четырем Копиям нуклеотидов, согласно Сложным Отношениям проекционной геометрии, мы можем в данном случае, например, говорить и об Оригинале, каковым является сахорно-фосфорное основание!
  

ВОЗМОЖНОСТЬ ВОСПРИЯТИЯ ХРОМОСОМНЫМ ЖИДКОКРИСТАЛЛИЧЕСКИМ КОНТИНУУМОМ ГЕНОМА МЫСЛЯЩЕГО БЫТИЯ ОТ ЖИВОГО СЛОВА БОГА

  
   О возможности восприятия хромосомным жидкокристаллическим континуумом генома Мыслящего Бытия от Живого Слова Бога М.Х. Гаухман, в книге "Имена", пишет:
   "В современной биологии обычно упоминают о 20 видах аминокислот, но академик РАЕН, д. б. н. П. П. Гаряев в личной беседе с автором сообщил, что на самом деле аминокислот 22. Он так же сказал, что насчитывается 4 или 5 тупиковых кадона, которые означают конец фразы в генетическом "предложении". Природа Живого основана на коде, совпадающим с одним из вариантов раскрытия иврита, в котором разрешенные комбинации четырех букв непроизносимого Имени H'VHI формируют 22 буквы еврейского алфавита.
   Поэтому одну и ту же аминокислоту могут кодировать различные триплеты нуклеотидов (их называют "синонимы"). Некоторые триплеты можно считать точками - стоп-сигналами генетического кода, они означают конец считывания. Из 64 возможных триплетов 59 кодируют аминокислоты, остальные 5 служат "знаками препинания" генетического кода.
   Если из 22 видов аминокислот составить различные комбинации (фразы), состоящие из 100, 200, 300, ... этих "элементарных" символов, то каждая такая фраза и будет соответствовать какому-нибудь одному белку.
   Достаточно поменять одну букву - и смысл фразы кардинально изменится.
   Легко представить, какое гигантское число вариантов реализации различных белков ("предложений"") возможно.

0x01 graphic

Рис. Схема репродукции ДНК

   Как видно из рис., расположение нуклеотидов в закрученной цепи двойной спирали молекулы ДНК не случайно. Если в одной цепи расположен аденин (А), то напротив него, в противоположной цепи может находиться только тимин (Т). А гуанин (G) всегда дополняется только цитозином (C).
   Поэтому если на каком-то участке одной цепи ДНК следуют один за другим нуклеотиды: А, G, G, C, Т, А, C, то на противоположном участке другой цепи обязательно оказываются "дополнительные" им нуклеотиды: Т, C, C, G, А, Т, G.
   Принцип "дополнительности" позволяет понять, как синтезируются новые молекулы ДНК при делении клетки. Когда две цепи молекулы ДНК разъединяются, к каждой из этих цепей присоединяются соответствующие нуклеотиды из окружающей их питательной среды. Таким образом, из одной молекулы ДНК получаются две совершенно одинаковые молекулы.
   Одна из двух нитей двойной спирали молекулы ДНК служит образцом.
   Вдоль нее в соответствии со знаками кода прирастает комплиментарная нить. На "переписывание" гена, уходит несколько секунд. Затем синтезированная нить (РНК) отделяется и переходит из ядра клетки в ее цитоплазму - как чертеж или технологическая карта переходит из конструкторского бюро в производственный цех. В цитоплазме нить используется в качестве образца для синтезирования необходимых белковых молекул.
   Поскольку она недолговечна, в ядре уже происходит создание следующей копии. Так вдоль нитей хромосом постоянно, в размеренном ритме, буква за буквой, происходит прочтение древнейших строк, - разыгрывается мистерия превращения "слова" в высокоорганизованное тело, информационная формула преобразуется в живую материальную структуру [Кучинский М. Загадка фестского диска и змеепоклонники. - М.: Вече, 2000.].
   Репродукция хромосом, сопровождающаяся делением (умножением) клеток, - это нескончаемый процесс передачи генетической информации из прошлого в будущее.
   После копирования длинные нити молекул ДНК сворачиваются в сложные мотки, которые принято называть хромосомами. Местами витки свернутой нити молекулы ДНК соединяются гистонами - молекулами белков, помогающими сохранять форму хромосомы.
   В хромосомах, т. е. в свернутых нитях ДНК, заключено все генетическое наследие, передаваемое потомкам. Новые хромосомы возникают за очень короткое время, копируя родительские хромосомы почти сразу в законченном виде, не проходя никаких промежуточных фаз развития.
   "В пассивном состоянии длинная молекула ДНК закручена в спираль, каждый виток которой охватывает 10 пар нуклеотидов (10 Сфирот?).
   Различают следующие структуры компактификации ДНК [Чикалин М.В. Сходство в функциях и эволюциях языков и организмов.- М: Апологет, 2003.]:
   - первичная структура - полинуклеотидная цепь;
   - вторичная структура - 2 цепи, связанные водородными связями (Здесь мы имеем подобие с грамматическим построением слова в языке иврит, где каждая согласная его буква может удваиваться знаком дагеш);
   - третичная структура - трехмерная спираль.
   Кроме того, благодаря основным белкам - гистонам, кислая молекула ДНК может принимать еще несколько уровней спирализации. Благодаря чему ДНК укорачивается в 7, 12, 42, 1100 и 8000 раз, последовательно утолщаясь от 0x01 graphic
   ДНК, упакованная в хромосому, напоминает соленоид со спирализацией 4-х порядков (H?VHI). Причем компактификации различных участков ДНК различны. В сжатом, иероглифическом виде комплекс ДНК-гистон недоступен для считывания линейной информации. Для того чтобы молекула ДНК перешла в активное состояние необходима ее декомпактификация и разделение. Зато спирализованная хромосома способна взаимодействовать с другими хромосомами, что важно при делении клеток, когда гомологичные хромосомы выстраиваются друг против друга [Чикалин М.В. Сходство в функциях и эволюциях языков и организмов.- М: Апологет, 2003.].
   Всего в ядре каждой клетки имеется 46 хромосом. Из них 23 мужские хромосомы (отцовские, хранящиеся в сперматозоиде), и 23 женские (материнские, хранящиеся в яйцеклетке).
   Вновь просматривается удивительно точная аналогия с раздвоенным алфавитом в котором всего 46 пар букв. Из них 23 буквы без дагеша (т. е. без точки внутри) - мужские, и 23 буквы с дагешем - женские.
   Организмы за почти 6000 лет существования претерпели ощутимую эволюцию, но их хромосомы остаются теми же, что и были в начале их Сотворения.
   В генах хромосом "записаны распоряжения", которые приводят к тому, что из одной яйцеклетки развиваются сотни других разновидностей клеток, в ядрах которых всегда содержится одинаковый набор хромосом.
   Хромосомы одновременно являются и "памятью", и "распорядительным центром" клетки и всего тела. Они всегда действуют полным комплектом, хотя, например, мышечной клетке нужны лишь те из сорока шести хромосом, которые содержат необходимые гены.
   Гены хромосом участвуют в формировании сложных белковых молекул - энзим, которые участвуют в жизнеобеспечении клетки, в зависимости от ее местоположения в теле организма и ее назначения. "Изготовление" энзима начинается с копирования гена."
   Итак, на микробиологическом уровне Бытия обнаруживаем множество соответствие между Живой Реальностью Генома, Сефер Йецира (Книгой Создания) и И-Цзин (Книгой Перемен):
   0x01 graphic
  
  
  
  

ЧАСТЬ 1

ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ ДВЕНАДЦАТЬЮ ПРОСТЫМИ ЗНАКАМИ АЛФАВИТА ЯЗЫКА ИВРИТ

ПРЕДИСЛОВИЕ

  
   Но что нас связывает с числом двенадцать?..
   В древнем индуизме, это прежде всего, 12 состояний Колеса Сансары, которое держит в своих руках Бог Смерти Яма! А в иудаизме, противостоящие этому Колесу Сансары, 12 Колен Исраэля! Согласно же Сефер Иецира (Часть 5), это:
   "Мишна 1: Двенадцать простых: hей, вав, заин, хет, тет, юд, ламед, нун, самех, аин, цади и куф.
Основания их: речение, сомнение, ходьба, зрение, слух, поступок, вожделение, нюх, сон, злость, чревоугодие и легкомыслие.
   Мишна 2: Двенадцать простых: hей, вав, заин, хет, тет, юд, ламед, нун, самех, аин, цади и куф.
Основания их двенадцать ребер по диагонали:

ребро восточное сверху

ребро северо-восточное

ребро восточное снизу

ребро южное сверху

ребро юго-восточное

ребро южное снизу

ребро западное сверху

ребро юго-западное

ребро западное снизу

ребро северное сверху

ребро северо-западное

ребро северное снизу

   Расширяются и уходят в бесконечность, Это границы мира.
   Мишна 3: Двенадцать простых - hей, вав, заин, хет, тет, юд, ламед, нун, самех, аин, цади и куф. Основал их, впечатал их, вырубил, сочетал, взвесил, заменил и сформировал ими двенадцать Созвездий в мире, двенадцать месяцев в году, двенадцать Вождей (подобных Колесу Сансары и противостоящих им Коленам Исраэля) в душе мужчины и женщины.
   Мишна 4: Двенадцать Созвездий в мире: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы.
   Мишна 5: Двенадцать месяцев в году: Нисан, Ияр, Сиван, Тамуз, Ав, Элуль, Тишрей, Хешван, Кислев, Тевет, Шват, Адар.
   Мишна 6: Двенадцать Вождей в душе мужчины и женщины: две руки, две ноги, два легких, желчный пузырь, тонкий кишечник, печень, кишечник, желудок, селезенка.
   Мишна 7: (Баба 1 из первой) Утвердил букву hей в речении, привязал к ней Кетер, сочетал одно с другим и сформировал ими Овна в мире, Нисан в году, ногу правую в душе мужчины и женщины.
   (Баба 2 из первой) Утвердил букву Вав в сомнении, привязал к ней Кетер, сочетал один с другим и сформировал ими Тельца в мире, Йяр в году, легкое правое в душе мужчины и женщин.
   (Баба 3 из первой) Утвердил букву Заин в ходьбе, привязал к ней Кетер, сочетал одно с другим и сформировал ими Близнецов в мире, Сиван в году, ногу левую в душе мужчины и женщины.
   Мишна 8: (Баба 1 из второй) Утвердил букву Хет в зрении, привязал к ней Кетер, сочетал одно с другим и сформировал ими Рака в мире, Тамуз в году, руку правую в душе мужчины и женщины.
   (Баба 2 из второй) Утвердил букву Тэт в слухе, привязал к ней Кетер, сочетал один с другим и сформировал ими Льва в мире, Ав в году, легкое левое в душе мужчины и женщин.
   (Баба 3 из второй) Утвердил букву Юд в действии, привязал к ней Кетер, сочетал одно с другим и сформировал ими Деву в мире, Элуль в году, руку левую в душе мужчины и женщины.
   Мишна 9: (Баба 1 из третьей) Утвердил букву Ламед в вожделении, привязал к ней Кетер, сочетал одно с другим и сформировал ими Весы в мире, Тишрей в году, желчный пузырь в душе мужчины и женщины.
   (Баба 2 из третей) Утвердил букву Нун в обонянии, привязал к ней Кетер, сочетал один с другим и сформировал ими Скорпиона в мире, Хешван в году, тонкий кишечник в душе мужчины и женщин.
   (Баба 3 из третей) Утвердил букву Самех во сне, привязал к ней Кетер, сочетал одно с другим и сформировал ими Стрельца в мире, Кислев в году, желудок в душе мужчины и женщины.
   Мишна 10: (Баба 1 из четвёртой) Утвердил букву Аин в злости, привязал к ней Кетер, сочетал одно с другим и сформировал ими Козерога в мире, Тевет в году, печень в душе мужчины и женщины.
   (Баба 2 из четвертой) Утвердил букву Цади в чревоугодие, привязал к ней Кетер, сочетал их один с другим и сформировал ими Водолея в мире, Шват в году, кишечник в душе мужчины и женщин.
   (Баба 3 из четвертой) Утвердил букву Куф в легкомыслии, привязал к ней Кетер, сочетал одно с другим и сформировал ими Рыб в мире, Адар в году, селезенку в душе мужчины и женщины. Сделал их в сплетении, расположил как стену, устроил войну."
   И для уточнения свойств двенадцати простых Знаков алфавита языка иврит, которые могут быть представлены конкретными хромосомами в теле каждого человека, представим их в последующих Главах наших исследований!
   Но здесь необходимо обратить внимание читателя на то, что мы будем представлять их информацию, в последовательности их расположения в Сефер Иецира! Но так как они могут проявляться как бы и при обратном прочтении Торы, то их порядок расположения может быть изменен, например, на обратный!
  

ГОРОСКОП ГРЕЧЕСКИХ БОГИНЬ!

   В качестве примера существования 12 простых Знаков алфавита языка иврити, представим гороскоп греческих Богинь!

Козерог -- Гестия.[Author ID0: at ]

  
   Гестия -- первая олимпийская богиня, вечно юная покровительница семейного очага и жертвенного огня. Между прочим, за Гестией сам Аполлон ухлестывал, но получил от ворот поворот, потому что обет целомудрия -- это вам не шуточки: дала -- держи. Вот и Козероги такие же: вся эта ваша любовная чепуха -- дело хорошее, конечно, а о важном кто думать будет? Пушкин? Нет, Козерог думать будет![Author ID0: at ][Author ID0: at ]
   0x01 graphic
[Author ID0: at ]
   Как Гестия, которая передала Прометею огонь для несчастных смертных. Козероги сперва позаботятся о других, а потом уже о себе, ну, так это выглядит со стороны.[Author ID0: at ]
   На самом деле Козерогам не надо заботиться о себе, потому что у них все в порядке. В смысле, они это и так делают, просто мы не замечаем.[Author ID0: at ]
   И вот еще что: римляне называли Гестию Вестой. Жрицы богини Весты должны были хранить девственность -- не вечно, а лишь до конца срока службы. Но за это получали солидные плюшки: освобождались от власти отца, имели право распоряжаться своим имуществом, миловать преступников и казнить неугодных.[Author ID0: at ] Козероги согласились бы, не раздумывая.[Author ID0: at ]
  

Водолей -- Ника.[Author ID0: at ][Author ID0: at ]

   0x01 graphic
[Author ID0: at ]
   Ника -- богиня победы, символ счастливого исхода. Ника часто изображалась крылатой или в позе быстрого движения над землей. Внимание, вопрос: кто-нибудь когда-нибудь видел Водолея, который тихо притулится в уголке и будет там смирно сидеть?[Author ID0: at ]
   Ха, даже если барышню-Водолея туда насильно усадить, она начнет жестикулировать и говорить с такой скоростью, что все будут уверены: Водолей, как обычно, бегает по потолку, чему удивляться?[Author ID0: at ]
   Просто у Водолеев неиссякаемый запас жизненной силы и оптимизма, так уж они устроены.[Author ID0: at ]
   И кстати, Водолеи всегда побеждают. Без вариантов. Так что, если вам срочно нужно выиграть состязание с судьбой, молитесь Нике. В смысле подружитесь с Водолеем. Ника -- щедрая богиня, ей для вас победы не жалко, у нее еще есть.[Author ID0: at ]
  

Рыбы -- Афродита.[Author ID0: at ][Author ID0: at ]

   0x01 graphic
[Author ID0: at ]
   Нет никаких сомнений в том, что Афродита родилась под знаком Рыб. Потому что богиня любви -- это раз. Потому что богиня красоты -- это два. И еще потому, что знала толк в страданиях.[Author ID0: at ]
   Афродита была влюблена в красавчика Адониса, но несчастный, увы, погиб на охоте. Афродита не пережила горя и, разбежавшись, прыгнула с Левкадской скалы прямо в море. Ну, а чего бы не прыгнуть, если ты бессмертная, да? Если бы Рыбы могли, они бы тоже прыгали.[Author ID0: at ]
   Впрочем, Рыбы и без этого умеют страдать так, что у окружающих сжимаются сердца, и на глаза наворачиваются слезы. Ах, как тонко она чувствует, как красиво страдает! На эту удочку попадаются те, кто устоял перед красотой Рыб или перед их загадочностью.[Author ID0: at ]
   Шансов нет ни у кого, в общем. Хорошо, что Афродита -- добрая богиня.[Author ID0: at ]
  

Овен -- Афина.[Author ID0: at ][Author ID0: at ]

   0x01 graphic
[Author ID0: at ]
   Афина -- самая, пожалуй, почитаемая богиня. Афина олицетворяет мудрость, покровительствует науке и ремеслам, искусству, знаниям и изобретательности. Но, вообще-то, ее основная специализация -- военная стратегия.[Author ID0: at ]
   Афина -- единственная богиня, которая использует мужские атрибуты: доспехи, шлем и копье. Спрашивается, зачем грекам понадобилась богиня войны, у них же был Арес? А потому, что бог сражений был вероломен и коварен и развязывал войны ради самих войн.[Author ID0: at ]
   Афина же покровительствовала только той войне, что затевалась по необходимости. Это Овен, без сомнения. Девушки-Овны тоже не прочь насадить неугодных на копье, но только за дело, а не потому, что настроение плохое. Просто так Овен разве что щитом сверху прихлопнет -- в назидание. Правда, некоторые и этого не выдерживают, ну и пусть отползают, слабаки.[Author ID0: at ]
   Культ богини войны -- это не для сопляков, знаете ли.[Author ID0: at ]
  

Телец -- Деметра.[Author ID0: at ][Author ID0: at ]

  
   Деметра -- богиня плодородия и покровительница земледелия. Земледелие -- тяжкий труд, поэтому культ Деметры вкратце можно описать так: сейчас мы все ударно поработаем, а потом от души угостимся, чем богиня послала. Богиня обычно посылала не только пищу, но и вино. И побольше, побольше![Author ID0: at ]
   Нет никаких сомнений, что Деметра -- это Телец: мало кто умеет так же ценить простые радости типа вкусной еды, хорошего вина и, кстати, честной работы.[Author ID0: at ]
   Впрочем, не надо думать, что Деметра -- безобидная покровительница труда и вкусняшек. Однажды Аид похитил ее дочь Персефону, и таки что вы думаете, она сделала? Вытащила паршивца из преисподней и всыпала ему от души. Так, что бедняга согласился отпускать Персефону к мамочке каждый год, а сам забился обратно в свой адочек и больше не отсвечивал.[Author ID0: at ]
   Тельцы предупреждают: так будет с каждым, кто посмеет тронуть то, что Тельцам дорого. Будь ты хоть Аид, хоть черт лысый.[Author ID0: at ]
  

Близнецы -- Ирида.[Author ID0: at ]

  
   Ирида -- вестница богов, ее задача -- разносить поручения по всему свету: на землю, в морские глубины и даже в царство мертвых.[Author ID0: at ]
   [Author ID0: at ]
   0x01 graphic
[Author ID0: at ]
   Громовержец однажды послал Ириду в Аид, вручив ей кубок. И что вы думаете? Она таки зачерпнула водички из Стикса и доставила на Олимп. Водичка, если помните, символизировала не только нерушимость клятв, но и первобытный ужас.[Author ID0: at ]
   В общем, не рекомендуем мыть в Стиксе руки. А Ириде и это нипочем, как Близнецам. Близнецы способны на самые невероятные поступки, но только с одним условием: пусть будет очень-очень интересно, ну пожалуйста![Author ID0: at ]
   Близнецы -- заядлые путешественницы, тусовщицы и всеобщие приятельницы. А еще Близнецам нипочем какие-то надуманные границы. Ирида запросто влетала в покои Зевса, вот и барышня-Близнецы познакомится с президентом страны, если придет ей такая охота.[Author ID0: at ]
   Потому что легкость и обаяние -- ключи от всех дверей. И у Близнецов они есть.[Author ID0: at ]

Рак -- Гея.[Author ID0: at ][Author ID0: at ]

   0x01 graphic
[Author ID0: at ]
   Гея -- богиня земли, мать всего, что живет и растет на ней, а также мать Неба, Моря, титанов и гигантов. Всеобщая мать, короче говоря. Прямо как Рак. Раку только дай кого-нибудь родить и воспитать: и все, больше ничего не надо, отстаньте от Рака со всякими глупостями, не видите, человек делом занят, а не этой вашей ерундой![Author ID0: at ]
   Правда, Гею иногда называли Хтонией, а прилагательное "хтонический" олицетворяло собой дикую природную мощь земли, и подземное царство тоже, кстати.[Author ID0: at ]
   И это про Раков, без сомнения. Раки -- эталонные матери, которые, если что, обидчика своих деточек закопают в самую хтонь. И кстати, "деточка" -- необязательно ребенок.[Author ID0: at ]
   Все, кого Раки любят, -- их "деточки". Такая натура.[Author ID0: at ]

Лев -- Гера.[Author ID0: at ]

[Author ID0: at ]

   0x01 graphic
[Author ID0: at ]
   Гера -- покровительница брака, охраняющая мать во время родов, но об этом никто не помнит. Зато все помнят, что Гера -- жена самого Зевса, первая леди Олимпа.[Author ID0: at ]
   На самом деле третья, потому что до нее у Зевса уже было две жены, но хоть кто-нибудь о них знает? Нет, конечно. Гера, чье имя переводится как "госпожа", рядом с собой не терпела никаких соперниц. Натуральная Львица: или она будет первой и единственной, или лучше поищет себе какой-нибудь другой Олимп.[Author ID0: at ]
   Такого, впрочем, никогда еще не случалось, потому что кто же в здравом уме станет соперничать с Львицей? Некоторые пробовали соперничать с Герой, и знаете, чем дело кончилось? [Author ID0: at ]Правильно: "В общем, все умерли".[Author ID0: at ]
  

Дева -- Фемида.[Author ID0: at ]

[Author ID0: at ]

   0x01 graphic
[Author ID0: at ]
   Фемида, та самая супруга Зевса, о которой никто не помнит. В смысле никто не помнит, что она замужем за Громовержцем, а вот о том, что она богиня правосудия, попробуй забудь![Author ID0: at ]
   Фемида -- символ беспристрастности и справедливости, а еще она глас божий: волю Зевса озвучивала именно Фемида, чтоб, значит, всякие слабаки не глохли от громового голоса верховного бога.[Author ID0: at ]
   Смекаете? Если Дева что-то говорит, ее устами глаголет истина. Если Дева говорит что-то, что вам не нравится, вам придется это слушать, потому что Дева не ошибается: ей ваша личность неинтересна, Дева оценивает факты.[Author ID0: at ]

Весы -- Персефона.[Author ID0: at ]

   [Author ID0: at ]
   0x01 graphic
[Author ID0: at ]
   К Персефоне, как известно, сватались самые завидные женихи Олимпа -- Арес и Аполлон.[Author ID0: at ]
   Но, судя по всему, очаровательная дочь Деметры родилась под знаком Весов, потому что выбрать кого-то одного она так и не смогла, какая досада! Впрочем, личная жизнь у нее все равно устроилась: красавицу умыкнул бог царства мертвых Аид, и стали они жить-поживать вполне себе счастливо.[Author ID0: at ]
   Идеальный вариант для Весов: не надо ничего решать, сами придут и сами все решат! Правда, у матушки Персефоны с зятем как-то не сложилось, поэтому молодым навязали брачный контракт: две трети года Персефона живет на Олимпе, треть -- в подземном мире.[Author ID0: at ]
   Весы, дай им волю, тоже так жили бы: два варианта, и оба верные -- это же персональный рай для Весов. Личный рай и личный подземный ад -- все такое вкусное![Author ID0: at ]
  

Скорпион -- Геката.[Author ID0: at ][Author ID0: at ]

   0x01 graphic
[Author ID0: at ]
   Геката дарует мудрость в народных собраниях, счастье на войне и богатую добычу на охоте. Все это она делает только для отвода глаз, разумеется, потому что вообще-то она богиня Преисподней.[Author ID0: at ]
   Геката обучает смертных колдовству, повелевает ведьмами и ядовитыми растениями, а также тусуется с мертвыми душами на перекрестках. В общем, чтоб вы понимали, Геката -- та самая богиня, которую боятся даже те, кто называл Аида земляным червяком.Узнали барышню-Скорпиона? Да, это она.[Author ID0: at ]
   В Скорпиона влюбляются с первого взгляда, а подойти боятся: чуют кожей, что в этом тихом омуте водятся не только черти, а кое-кто похуже. Скорпиона, впрочем, это не беспокоит: ей все равно будут поклоняться, рано или поздно, так или иначе.[Author ID0: at ]
   Сомневаешься? Тогда знай, что, по одной из версий, знаменитая Статуя свободы -- это... Да-да, верно! Это Геката. Шипастый венец носила именно она. И ты никогда не задумывалась, для чего символу свободы нужен факел? Освещать людям путь? Ну да, верно. Путь во тьме, которой Геката повелевает.[Author ID0: at ]
  

Стрелец -- Артемида.[Author ID0: at ][Author ID0: at ]

   0x01 graphic
[Author ID0: at ]
   Артемида -- богиня охоты и покровительница всего живого. А еще она страж женского целомудрия и помощница рожениц.[Author ID0: at ]
   Но как? Как можно покровительствовать абсолютно противоположным понятиям? А очень просто. Посмотрите на Стрельцов: Стрельцы настолько цельные натуры, что понятие когнитивного диссонанса им в принципе чуждо.[Author ID0: at ]
   Стрельцы способны принять и понять любую идею, любое верование и любую точку зрения. Это, кстати, не означает, что девушка-Стрелец готова это все разделять. У нее на любой вопрос существует один универсальный ответ: главное -- ввязаться в заварушку, а там по ходу дела разберемся. И ведь разбирается же, что удивительно.[Author ID0: at ]
   Более того, противоборствующие стороны считают, что Стрелец целиком и полностью их поддерживает. На том и примиряются в итоге, а Стрелец отправляется притягивать друг к другу какие-нибудь другие противоположности.[Author ID0: at ]
  
  

ГЛАВА 1

АБСТРАКТНОЕ ЯДРО ЗНАКА hЕЙ - 0x01 graphic

ВВЕДЕНИЕ

  
   Знак hей представляет собой число Пять, которое открывает нам существование Пяти Миров Творения Господа! И так как мы в качестве примера обратились к мифологии Великобритании, то и продолжим в дальнейшем придерживаться ей!
  

ОБСКУРАНТИЗМ

  
   Обратимся к книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север, где Знак hэй алфавита языка иврит представляется как Абскурантизм: 
   5. ОБСКУРАНТИЗМ
   1. Путь к пробужденности учитывает существование только двух реальных сил.
   2. Эти две силы диаметрально противоположны друг другу.
   3. Первой глобальной силой является сила объективного рока.
   4. Сущность объективного рока отнюдь не состоит в предопределенности.
   5. Любая предопределенность на самом деле является иллюзорной.
   6. Ее содержание так же произвольно, как и определенность любой вещи.
   7. То, что объективный рок диктует как непреложную данность, отнюдь не выражает его подлинного значения.
   8. Фундаментальная действительность объективного рока состоит в его совершенной независимости от субъективного начала.
   9. С этой точки зрения совершенно неважно, как конкретно проявляется объективный рок.
   10. Как и всякая наличность, любое его проявление совершенно немотивировано.
   11. По сути все его проявления -- это проявления так называемого вселенского псевдосознания.
   12. Это то псевдосознание, в которое целиком погружен поток мировой жизни.
   13. В конечном счете, между вселенским псевдосознанием и миражом жизни существует полное тождество.
   14. Вселенское псевдосознание содержит в себе несколько уровней, или слоев миража.
   15. В первом слое возникают минеральные корни жизни.
   16. Эти корни жизни представляют собой первичную кристаллизацию основных энергий, рассеянных в причинно-следственном космосе.
   17. Они растут в наиболее темном слое псевдосознания.
   18. Этому слою совершенно чужда какая бы то ни было индивидуализация.
   19. Во втором слое псевдосознания оформляются начала роста и увядания.
   20. В этом слое закладывается наиболее элементарная траектория судьбы.
   21. На этом уровне проявляется принцип гибели, как жизненной неизбежности.
   22. Поэтому этот уровень служит как бы основой последующей индивидуализации.
   23. В третьем слое псевдосознания возникает симуляция личной воли.
   24. Для этого уровня характерно первое различение между внутренним и внешним.
   25. На этом уровне внешнее безраздельно и очевидно господствует над внутренним.
   26. Этот уровень формирует специфический мираж преемственности жизненного потока.
   27. Таким образом, в нем впервые становится самостоятельной идея рода.
   28. Наконец, в четвертом, финальном слое псевдосознания осуществляется индивидуализация жизненного миража.
   29. Эта индивидуализация вырастает как неразрывный комплекс трех иллюзий.
   30. Первая из них -- это иллюзия непосредственного обращения к своему внутреннему, как к уникально определенному.
   31. Вторая -- это иллюзия некоторой самостоятельности внутреннего по отношению к внешнему.
   32. Третья -- это иллюзия безальтернативной самобытности индивидуальной судьбы.
   33. Субъективное начало как бы погребено под этими слоями вселенского псевдосознания.
   34. Субъективное начало механически принуждено верить в мираж жизни.
   35. Во-первых, субъективному началу навязана вера в то, что оно возможно лишь вместе с жизнью и благодаря ей.
   36. Во-вторых, субъективному началу навязана вера в то, что оно адекватно проявляется в реалиях вселенского псевдосознания.
   37. Четыре уровня жизненного миража суть четыре энергетических потока объективного рока.
   38. Единственной силой, противостоящей объективному року, является субъективная воля к пробужденности.
   39. Эта воля содержит в себе прежде всего отрицание всего содержания вселенского псевдосознания.
   40. Эта воля стремится к разотождествлению принципа субъективного с миражом жизни.
   41. Эта воля реализуется в направлении, противоположном формированию жизненного потока.
   42. Она начинается с борьбы против наиболее очевидных уровней псевдосознания.
   43. В четвертом, индивидуализированном слое псевдосознания иллюзия утверждается самым очевидным образом.
   44. Комплекс иллюзий образует подлинную одержимость фикцией.
   45. По сути дела, эта одержимость находится в основании всей мифологии рода.
   46. Субъективная воля к пробужденности выступает по отношению к мифотворческому эгоцентризму как безусловно негативная, разрушительная сила.
   47. Разоблачая фикцию Я, субъективная воля впервые порождает истинный интеллектуальный нигилизм.
   48. Интеллектуальный нигилизм начинается прежде всего с отрицания какой бы то ни было ценности жизни.
   49. Он видит в универсальном жизненном потоке особо коварное проявление космического гипноза.
   50. Коварство этого миража состоит в противопоставлении хаоса и гармонии.
   51. Жизненный мираж внушает загипнотизированным существам страх перед хаосом.
   52. Этот страх подкрепляется иллюзией, что неиссякаемая преемственность жизненного потока есть своего рода убежище от НИЧТО.
   53. В действительности, именно сама жизнь генерирует гибель как непосредственное выражение собственной ущербности.
   54. Интеллектуальный нигилизм не признает преимущества гармонии над хаосом.
   55. Хаос, подспудно присутствуя в любой структуре, является самой органикой действительности.
   56. Интеллектуальный нигилизм не признает бытийного преимущества жизни перед гибелью.
   57. Индивидуальная гибель онтологически более фундаментальна, чем псевдовечность рода.
   58. Интеллектуальный нигилизм отрицает значимость иерархии внутри самой жизни.
   59. Чем выше интенсивность жизни, тем беспощадней порабощенность роком.
   60. Таким образом, интеллектуальный нигилизм методически разрушает все порочные мифы, творимые человеческим архетипом.
   61. Субъективная воля к пробужденности, исходя из своего интеллектуального нигилизма, разрушает слой за слоем всю структуру вселенского псевдсознания.
   62. Таким образом, субъективная воля открывает, что в сфере жизни не существует подлинно внутреннего.
   63. На самом деле подлинно внутреннее вообще не существует в самой имманентной реальности.
   64. Далее субъективная воля открывает, что в сфере жизни не существует подлинной судьбы.
   65. То, что является судьбой с точки зрения жизни, есть манифестация причинно-следственных законов.
   66. Подлинная судьба представляет собой уникальную драму пробуждения, как субъективное решение чисто метафизической проблемы.
   67. Наконец, субъективная воля оказывается наедине с самой темной основой жизни.
   68. На этом уровне ее задачей является растворение минеральных корней жизни;
   69. ибо с точки зрения пробужденности они суть не что иное, как корни неизбывного рабства.
   70. Это растворение окончательно освобождает энергию изначального безумия, сгущенную в жизненном мираже.
   71. Субъективное начало, разотождествляясь с жизненным потоком, обнаруживает изначальное безумие как субстанцию своей подлинной свободы.
   72. Парадоксальная реализация субъективной воли к пробужденности -- это путь трансцендентного обскурантизма.
  

ЧЕТВЕРТЫЙ УРОК МЕРЛИНА

   Но почему Четвертый, а не Пятый?..
   Потому что Творение Бога, согласно Торе, началось со Второго Знака Бет, а первый Знак Алеф оказался до Начала Творения!

4 ГОРА, ГДЕ ОБИТАЮТ ПРИЗРАКИ

  
   "Самая прекрасная вещь, которую мы можем испытать, - это тайна. Именно она - источник любого настоящего искусства и науки. Того, кому чужды эти эмоции, кто уже не может удивляться и замирать в благоговении, можно считать мертвецом: глаза его закрыты. Проникновение в тайну жизни, сопряженное со страхом, дало толчок для возникновения религии. Знать, что непостижимое действительно существует, проявляя себя через величайшую мудрость и самую совершенную красоту, которую наши ограниченные способности могут постичь только в самых примитивных формах, - это знание, это чувство и служит основой настоящей религиозности". 
(Альберт Эйнштейн) 
   Лето подходило к концу, медленно уступая дорогу осени, когда моя беспокойная надежда на следующий визит Мерлина начала сменяться унынием. 
   Не то чтобы убавился мой энтузиазм и желание учиться, но только мне трудно было понять, почему мой новый учитель вдруг решил оставить меня без всяких объяснений. А ведь я тщательно выполнил все его задания: друидические Символы Власти были изготовлены наилучшим образом, насколько позволяли мои способности, а мои губы уже несколько месяцев не касались животной пищи. Каждый день я стирал свою новую мантию в лесном ручье, у которого я постоянно предавался размышлениям над теми уроками, которые я здесь получил, - точно так, как мне было велено. Но когда две недели превратились в долгие месяцы, а никаких известий о следующем визите не поступало, не удивительно, что я стал задавать себе вопрос, не счел ли Мерлин меня недостойным того, чтобы передать мне свои знания. 
   * * *
   Над Британией стояли последние дни октября, и тыквенные поля уже былили готовы к уборке - их яркие оранжевые сокровища прятались в коричневых гнездах из спутанных засыхающих стеблей. Сбор урожая еще не закончился, а делегации на празднование Дня Всех Святых, как это бывало каждый год в это время, уже начали прибывать в наш монастырь. Празднество должно было начаться на следующее утро, и уже успели приехать двадцать священников и епископов в сопровождении своих многочисленных послушников. Чтобы разместить их на ночь, многим из нас пришлось уступить свои комнаты и спать под открытым небом - жертва, которую я никогда не воспринимал как жертву, потому что всегда предпочитал удобства природы удобствам, созданным человеком. И, к моему восторгу, эта ночь не была исключением - Иллтуд и я были среди первых, кто должен был освободить свои места! В этот ноябрьский вечер у членов нашего братства было особенно много дел, поскольку гостей оказалось значительно больше, чем ожидалось. Но, в конце концов, когда все приготовления были закончены, и святые и грешники свалились без сил, думая только о том, как поскорее уснуть. 
   Я знал, что это была особенная ночь... ночь, когда все христиане, кажется, чего-то боятся, ночь, когда сидят в домах за плотно запертыми дверями, потому что для последователей старой религии это САМХЕЙН -Канун Дня Всех Святых. 
   Мне часто приходилось до глубокой ночи лежать без сна, напрягая слух, чтобы расслышать передаваемые шепотом рассказы моих товарищей о демонах и злых духах, которые бродят по земле от сумерек до рассвета и ищут живые души, чтобы замучить их, как когда-то были замучены сами. И хотя мне трудно было поверить, что все это правда, одно только упоминание о них наполняло меня дикой жаждой приключений - мыслями, что эти сказки могут быть правдой! Но что я знал наверняка, так это то, что крестьяне в темные ночные часы сооружали огромные костры, пытаясь заставить силы Потустороннего мира держаться подальше. 
   С самого раннего детства в ночь Самхейна, когда все засыпали, мне удавалось улизнуть, чтобы до рассвета с восторгом наблюдать, как материк (Материком в Британии называют самый большой остров. - Прим. перев.) озаряют сотни огней, похожих на море гигантских светлячков в темноте осенней ночи. (Именно здесь я впервые ощутил настоящий вкус тайны.) 
   Этот Канун Дня Всех Святых был холоднее, чем обычно, и я забрался под ворох шерстяных одеял - дрожа от мысли, что утром может ударить мороз. Мой товарищ по изгнанию, Иллтуд, последовал моему примеру, и вскоре его ровное дыхание возвестило о том, что он уже спит в нескольких футах от меня. Все поселение тоже казалось погруженным в сон, хотя несколько желтых ламп еще продолжали гореть за закрытыми ставнями. Небо надо мной было усыпано сотнями ярких звезд, и я стал внимательно за ними наблюдать" надеясь увидеть одну, пролетающую по небосклону с ослепительной скоростью. Потом мой мозг пронзила мысль, которая приходила всякий раз в эту ночь, - посмотреть на костры Самхейна... но свежесть ночного воздуха один урок Мерлина скоро убедила меня, что эта идея может подождать. И, насчитав девять падающих звезд, я, наконец, уснул. 
   Обычно поздними осенними вечерами тишина Тинтагиля нарушалась только неутомимыми звуками моря или хором сверчков на окрестных лугах. Но в этот Канун меня разбудил совершенно непривычный для острова звук: призрачная музыкальная мелодия! 
   Я еще не мог понять, происходит это во сне или наяву, но звуки невидимой флейты ясно разносились в ночной тишине. Отбросив одеяла, я стал прислушиваться, пытаясь определить, откуда доносится мелодия, - понять, как обманчивый звук путешествует холодной сырой ночью. Мои уши скоро привели меня к главным воротам, потом мимо них, потом вниз по дороге к земляному мосту и, наконец, на материк. На мое счастье, ни у ворот, ни на дороге никто мне не встретился, и я пересек монастырские земли незамеченным. 
   Только три раза в жизни я оказывался так далеко от поселения - и то лишь для того, чтобы встретить торговую группу, возвращающуюся из Боссини Мэннор. Уроки Мерлина привели к такому обострению моих, чувств, что только один самый слабый звук или движение не ускользнули от моего внимания, поэтому я безмолвно шел по направлению к городу. 
   По мере удаления от Тинтагиля доносимые ветром обрывки мелодий становились все отчетливее. Весь мой путь был освещен огнями костров, которые группы крестьян жгли на полях, пытаясь убежать от темноты ночи и мрачных суеверий Самхейна. Случайно я оказался в толпе людей в праздничных одеждах и гротескных масках, которые они наверняка надели для того, чтобы отпугнуть блуждающие призраки смерти, чье присутствие ощущалось в эту ночь повсюду. В другом месте по обе стороны дороги валялись бесчувственные тела мужчин и женщин, которые от страха напились до полного оцепенения. 
   Хотя я и успевал все это заметить, мое внимание по-прежнему было занято таинственной музыкой, которая манила меня с каждым шагом все дальше и дальше. Может быть, думал я, это лесной бог Кернуннос на раздвоенных копытах, пробирающийся через рощу со своей тростниковой свирелью. Что могло быть естественней такого предположения? 
   Поглощенный этими мыслями, я медленно приближался к маленькой Дубовой рощице, откуда, как я определенно чувствовал, и шла эта музыка. Сквозь густую листву пробивался свет маленького костра. 
   Внезапно в высокой траве рядом со мной я услышал какое-то шевеление. Резко повернулся и увидел великолепного жеребца, надежно привязанного Молодому деревцу, - его яркие глаза дико сверкали из окружающей темноты. 
   - Откуда ты взялся! - начал я удивленно и внезапно замолк, потому что из-за лошади появилась тень человека. 
   - Просто... он мой, - услышал я знакомый голос, - а хорош, правда! Нам с тобой очень пригодится быстрота его ног, прежде чем эта ночь подойдет к концу. 
   Конечно же, голос принадлежал Мерлину. 
   - Что тебя так долго задержало, мой юный Артур? - спросил Друид посмеиваясь и выходя на свет. - Кто кого ждет на этот раз, а? 
   Прежде чем я успел что-то сказать, он отвел меня в рощицу, поближе к костру, и весь следующий час мы провели за подробными рассказами о том, что произошло с момента нашей последней встречи. 
   - Этой ночью нам больше не понадобится огонь, - сказал Мерлин, глядя, как языки пламени уменьшились до ярких тлеющих угольков, - так как Матушка Луна достаточно полная, чтобы освещать нам путь. 
   Только тут я заметил, что Друид одет не в свою обычную голубую мантию, а в черный плащ, который на фоне темного леса оставлял видимым только его лицо. Мне показалось, что это не соответствует его облику, и, пока мы готовились в дорогу, я задал ему этот вопрос. 
   - Черный цвет, - ответил он, закрепляя поводья, - является символом глубочайших тайн Магии. Я надеваю этот цвет, когда хочу стать частью мира, а не стоять в стороне от него. БЕЛОЕ представляет все чистое и видимое в нашей Сфере Абреда, тогда как ЧЕРНОЕ - это мост в Потусторонний мир... черное - это цвет истинного слияния! - Мерлин протянул мне такую же мантию, но меньшего размера. 
   - Одевай, - сказал он, взбираясь на лошадь, - и мы сможем вместе присоединиться к миру тайн. 
   Не успел я набросить мантию, как крепкие руки уже подняли меня наверх и я оказался рядом с Мерлином. Один быстрый рывок поводьев - и мы понеслись по полям так быстро, что мне пришлось вцепиться в мантию Друида, чтобы не упасть. После долгой, как мне показалось, езды по бесконечным тропам, мы остановились на минуту в маленьком городке, где Мерлин узнал время у одного из местных жителей, которые жгли костры на улице. Было уже начало двенадцатого, когда мы покинули город и вернулись на главную дорогу. 
   - Это был город Эксетер, - крикнул мне Мерлин. - В далеком прошлом римляне называли его Иска Думнониорум. Место, куда мы едем, не слишком далеко отсюда. 
   Несмотря на это его заверение, мы ехали еще достаточно долго, прежде чем лошадь резко остановилась. 
   - Все... приехали! - громко провозгласил Друид, указывая на что-то темное, что маячило перед нами. Сквозь клубы пара, поднимающиеся от измученного животного, я увидел силуэты широко раскинувшихся холмов - Быстрее... идем по этой тропе, пока полночь не застала нас врасплох! - добавил он, и в голосе его послышалось нетерпение. 
   Прежде чем я понял, что произошло, лошадь была уже надежно привязана к дереву, и мы отправились в путь по узкой, ведущей вверх тропинке, окруженной с обеих сторон густым кустарником. Воздух был влажным, как будто мы шли через болото, - капельки влаги ярко вспыхивали в бледном свете луны. Одетые в черное, мы были похожи на тени, и я думаю, что даже недремлющая сова не могла бы заметить нас, когда мы поднимались по склону холма. Далеко внизу остались сотни костров, вокруг которых суетились люди в масках... Здесь все было окутано гробовой тишиной. Меня это начинало все больше беспокоить. 
   Наконец мы подошли к развилке дороги и Мерлин сказал: 
   - Здесь находится граница между физическим миром и Потусторонним. Здесь нам с тобой придется на время расстаться. 
   Заметив, должно быть, выражение ужаса, промелькнувшее на моем лице, он продолжал, не дав мне сказать и слова. 
   - Ты понимаешь, почему друиды больше всех других почитают праздничную ночь Самхейна? (Я медленно кивнул, не совсем уверенный, что мне хочется все это слушать?) Потому что, - продолжал он, - именно в это время пелена, отделяющая наш мир от Потустороннего, становится наиболее тонкой - что позволяет бесчисленным мирам проходить сквозь нас с величайшей легкостью - время, когда необходимо тщательно следить за собой, чтобы преодолеть страх, который оно порождает. Как ты видел, крестьянам хорошо известен этот страх, но этого мало для того, чтобы им управлять. Огромные костры и молитвы - вот все, что они могут сделать против блуждания миров в эту ночь! Но мы! Мы в этом мастера... МАСТЕРА!
   Я с удивлением заметил, как в глазах Мерлина сверкнуло и сразу погасло дикое пламя. Он глубоко вздохнул и улыбнулся, прежде чем обрел свою обычную сдержанность. 
   - Ты, Артур, уже испытал вкус победы над Королями Стихий. В этот Канун тебе осталось сразиться с демонами своего собственного сознания - силами, преодолеть которые труднее всего. Одержав победу в этом испытании, ты заработаешь ранг ОВИДДА: первый официальный ранг Друидов, потому что тебе придется сражаться одному, без чьей-либо помощи. Я останусь здесь, пока ты не вернешься. А теперь иди. На этой дороге тебя ждет твоя судьба. 
   Дрожа от страха, я направился от развилки налево, как указал Мерлин, Зная, что впереди меня ждет первое серьезное испытание на пути моего Ученичества. Понятие "попытка" здесь больше не подходило - на этот раз то могла быть либо полная победа, либо полное поражение. Медленно идя по тропе, я слышал, как Мерлин бормотал какой-то отрывок из книги или заклинание - ночной воздух отчетливо доносил звуки: 
   "Слабый свет мерцает над очагом, 
   Призраки Арденского леса проходят мимо
   И их очертания маячат вдали! 
   Туманная Лода, дом человеческого Духа -
   Когда призраки рассеются, подобно
   туману после восхода солнца, 
   Открой нам свои Двери"
   Эти незнакомые строки заставили судорожно работать мое воображение, воскрешая в памяти десятки леденящих душу образов. Что говорил мне Мерлин? Ах, да... что Эксетер и его холмы перед приходом Максима были опорным пунктом римлян. И сразу ожили ночные кошмары детства: истории о кровавых римских легионах и их безжалостных атаках против наивных британцев. (Ни один образ не мог вызвать у меня большего ужаса, чем образ римского солдата, сидящего в засаде.) И разве не по этим самым булыжникам ступали ноги этих варваров? 
   Хотя я и знал, что нельзя позволять эмоциям захватить себя, мое разыгравшееся воображение продолжало подсказывать самые невероятные мысли, какие только могут прийти в голову маленькому мальчику на пустынной дороге, - глубокая ночь, вокруг ни живой души... а где-то рядом бродит смерть! Мерлин всегда говорил, что "важна не сама задача, а наша реакция на нее". 
   Стремление применить этот совет на практике только ускорило мой шаги, когда внезапно впереди показался просвет. Когда я к нему приблизился, я увидел, что все открывшееся пространство покрыто сотнями геометрических фигур, залитых холодным лунным светом. Мне не нужно было выходить на открывшуюся мне поляну, чтобы понять весь ужас своего положения - там, впереди, огромное и тихое, лежало древнее кладбище! 
   Это был бесплодный, заросший сорной травой участок земли на самой вершине холма, окруженный со всех сторон высокой изгородью из деревьев и кустарника. Через несколько минут мне все же удалось набраться достаточно храбрости, чтобы подойти к ближайшим могильным камням и прочитать хранившиеся на них надписи: 
   "VESPASIAN HIC IACET FELIUS SEVERUS", - гласила первая надпись. "HIC SITUS TACEDONIUS STERNITURINFELIX ALIENO VULNERE", - прочитал я на втором камне. 
   "...Несчастный, он пал от удара, который был предназначен другому", - медленно перевел я, силясь припомнить все, чему меня учили долгие годы, Две вещи привлекли мое внимание. Первая - это язык и стиль надписи, вторая - имя "Таседониус". Где-то в самых дальних уголках моей памяти это имя вызывало какие-то ассоциации... римское имя. Писатель или, может быть, философ? Нет... вождь. Император-генерал! 
   И тут же все обрело смысл: место - Иска Дамнониорум, латинские буквы на камне, имя "Таседониус" и заброшенный вид самого этого места, как будто оно было оставлено народом, исчезнувшим много лет назад. О, боги Мерлин послал меня прямо на римское кладбище! 
   Как раз в это время в далеком Эксетере пробил церковный колокол. Я, молча, подсчитывал удары, резко разорвавшие ночную тишину... всего двенадцать. Полночь! Теперь понятно, почему Мерлин так спешил добраться до места: он хотел, чтобы этот смутный час я провел здесь! 
   Я продолжал стоять неподвижно, залитый призрачным светом луны, пока эхо донесшихся звуков не затихло вдали. И тут справа от меня послышался совсем другой звук... на этот раз очень тихий, но от него у меня кровь застыла в жилах. На том самом месте, где я только что стоял, что-то зашевелилось. Низкий, болезненный стон разорвал тишину. Борясь со страхом, как пловец борется с быстрым течением, я добрался, наконец, до старого тиса, росшего на краю кладбища. Быстро вскарабкавшись по его стволу и спрятавшись среди ветвей, я увидел сквозь густую листву, как поверхность земли затягивает жуткий голубой туман. Вскоре все кладбище стало похоже на море, над поверхностью которого поднимались могильные камни, как будто головы потерпевших кораблекрушение, взывающих о помощи. И из этого тумана постепенно начала материализоваться одинокая фигура. 
   Это было привидение, ужасное, одетое в лохмотья, сквозь дыры которых торчали голые кости - живой мертвец. Не в силах пошевелиться от охватившего меня ужаса, я, как зачарованный, смотрел на этот отвратительный призрак, который совершал свой путь между камнями. Из каждой могилы, мимо которой он проходил, поднималось такое же гротескное создание и присоединялось к нему... словно в какой-то адской игре. 
   Я не могу сказать, сколько прошло времени, пока собиралась эта мрачная процессия, но скоро их было уже не меньше пятидесяти - взявшись за руки, скелеты образовали круг, который, все время увеличиваясь, завертелся по часовой стрелке. С каждым новым трупом диаметр кольца рос, пока мне не стало ясно, что оно скоро достигнет того дерева, на котором я сидел. Мое сердце бешено забилось: сейчас меня поглотит море смерти и мне никак этого не избежать! 
   В эти долгие минуты в моей голове один план бегства сменялся другим, но страх открыться был слишком велик. Наконец мне стало казаться, что теперь уже любая моя попытка обречена на неудачу - лишь несколько футов быстро сокращающегося пространства отделяли меня от обитателей этого царства кошмаров. И если бы хоть не этот запах гниющей плоти, струящийся из-под тонкого слоя покрывающих их одежд... Вдруг фантастический танец замер. Как по команде, все призраки повернулись - повернулись к моему дереву - и сотни мертвых рук слали указывать вверх. Не в силах больше сдержать свой ужас, я издал громкий вопль, и в то же мгновение подо мной обломилась тисовая ветка. 
   Когда я, наконец, смог оглядеться вокруг, толпа призраков уже исчезла. Быстро вскочив на ноги, я осмотрел свое тело: крови не было. Потом я попытался найти тропинку, которая привела меня сюда, но из-за густого тумана, окутавшего вершину холма, эта задача казалась почти невыполнимой. Минут пятнадцать я бесцельно бродил вокруг, пока не обнаружил дорогу, которая, как мне показалось, ведет вниз. Со вздохом облегчения я сделал первый шаг.-- воплощение всех моих страхов преграждало мой путь. 
   Я почувствовал, как у меня задрожали коленки: нависший надо мной призрак римского воина был ужаснее всего, что могло нарисовать мне мое разыгравшееся воображение. Одетый в боевые доспехи, он высоко занес длинный меч, обагренный кровью бесчисленных жертв, чьи головы валялись у ног. И как ни странно, фигура казалась почти знакомой, как будто она всегда присутствовала где-то на заднем плане моих детских ночных кошмаров. А на этот раз, я это чувствовал, все было совсем иначе... На этот раз мой иной кошмар пришел за мной. В этот момент я твердо знал, что иногда даже сон может убить человека. 
   И среди этого ада я увидел вдруг плывущее в тумане лицо Мерлина, появившееся как будто для того, чтобы придать мне смелости. Глаза учителя заставили меня собрать весь остаток своих сил. Схватив сухую ветку, я что было мочи ударил ею необычного воина. И в тот же миг ночная тишина опять была разорвана звуком церковного колокола Эксетера, который пробил один раз. Фантом мгновенно растворился, превратившись в туман, из которого он и появился, - тогда, как мой мир, перешел в черноту холодной земли. Все вокруг было тихо и неподвижно. 
   Я был возвращен к жизни нетерпеливыми руками Иллтуда, когда он вытаскивал меня из-под груды одеял. 
   - Что с тобой, Артур... ты заболел? - тормошил он меня. - Ты так кричал, как будто за тобой гнался сам Дьявол. Проснись! 
   Открыв глаза, я был ослеплен свежими красками осеннего утра, когда яркие солнечные лучи уже успели смыть последние следы ночных заморозков. 
   - Пошли, Артур... поторопись! - кричал Иллтуд. - Мы будем нужны сегодня на празднике, а мы и так уже пропустили половину утренней мессы! 
   - Где Мерлин? - рванулся я, полностью равнодушный к словам друга - Ему удалось убежать с горы невредимым? 
   Иллтуд бросил на меня преувеличенно хмурый взгляд. 
   - Этот злой друид не появлялся здесь, слава Богу, уже много месяцев. - И тут же лицо его приняло удивленное выражение. - Мм... убежать откуда? 0 чем ты говоришь? - Мы провели большую часть ночи вместе, - продолжал я настаивать на своем, но вдруг почувствовал замешательство. - Как ты можешь этого не знать? 
   Мой товарищ подошел и уселся рядом со мной, продолжая тщательно складывать свои одеяла. 
   - Меня не удивляет, что твоя дружба с этим язычником не приносит ничего, кроме плохих снов, - решительно заявил он. - Ты всю ночь здесь, рядом со мной, и все время метался и бормотал что-то во сне. Но наступил день, так что постарайся все забыть. 
   - Забыть! - воскликнул я. - Но это был не сон! - Я огляделся вокруг - Я... так не думаю. 
   Иллтуд закончил складывать одеяла и уставился на меня. 
   - Ну, хорошо, в любом случае, - добавил он, - лучше возьми свой испачканную землей мантию и хорошенько ее постирай. Ее и свинье-то неприлично надеть, не то что христианину в День Всех Святых! Посмотри - она вся забрызгана грязью! 
   В этот миг из часовни донесся звон колоколов, и Иллтуд поспешил туда.
   - Да, ты прав, - закричал я ему вслед, почти не сознавая, что я говорю: 
   "...дороги к Иске прошлой ночью были грязными". 
  
   IV. КРЭЙН БЭГ (выдержка из Битвы Деревьев)
  

Выбери иву над ручьем,
Выбери лещину на скалах,
Выбери ольху среди болот,
Выбери березу у водопада.
Выбери ясень, растущий в тени,
Выбери упругий тис,
Выбери вяз на крутом берегу,
Выбери дуб под солнцем.

Кармина Гаделика

   "Использование пророчеств Коелбрена"
   "Коелбрен" -- это деревянные палочки размером в палец, на которых выжжены или выгравированы 20 знаков ОГАМА, приведенные ниже. Понятие Крэйн Бэг прочно запечатлено в тайных знаниях кельтов, это личный мешочек Шамана, в котором он носит предметы, обладающие потусторонней силой... и в частности, свой Коелбрен. В валлийской традиции он делался из кожи, окрашенной синей вайдой.
   В нем могут находиться также камни Силы, магические кольца, перья -- любые личные предметы Силы, которые вы используете в магии. Когда-то говорили, что в Крэйн Бэг обитает сама душа Шамана. ЖУРАВЛЬ (Одно из значений слова crane. -- Прим. ред.)-- древнее животное-тотем, которое посыпает видения и мудрость.
   0x01 graphic
   Для создания собственного ДРУИДИЧЕСКОГО КОЕЛБРЕНА вырежьте из какого-нибудь мягкого белого дерева (хорошо подходит ясень) 20 палочек размером в палец, отполируйте их и с помощью металлического предмета выжгите на них приведенные выше буквы Огама. Друиды использовали с этой целью свои Серпы, жрицы -- свои кинжалы. (Для получения лучших результатов используйте БЕЗУДЕРЖНЫЙ ОГОНЬ, зажженный в 6-ю ночь новой луны). Способы его разжигания приведены в главе БЕЗУДЕРЖНЫЙ ОГОНЬ. Чтобы сделать себе КРЭЙН БЭГ, вырежьте круглый кусок синей кожи размером примерно с большую обеденную тарелку. По всей окружности, отступив 1 дюйм от края, пробейте отверстия с интервалом в 1 дюйм. Протяните через них кожаный шнур и затяните концы. Крэйн Бэг обычно носили на поясном ремне.
   КОЕЛБРЕН ОГАМА является ключом к великой сокровищнице магических тайн основному источнику Силы друидов. Каждый Огам символизирует звук, дерево и мудрость (пророчество). Во всей системе соблюдается глубокая символика. В главе И НОЧЬЮ ОНИ СДВИНУЛИСЬ С МЕСТА, приведены древние Пророчества деревьев, 20 посланий, скрытых за таинственными образами, по одному посланию для каждого дерева. Чтобы воспользоваться этими пророчествами, отправляйтесь куда-нибудь на природу (в лес, на озеро и т. п.) и сконцентрируйтесь на своем вопросе. Когда вы почувствуете, что время подходящее, опустите руку в свой Крэйн Бэг и достаньте Огам -- соответствующее ему послание-пророчество вы найдете в упомянутой главе. После этого тщательно изучите слова, стараясь найти ответ в глубине их скрытого смысла. Пророчество может быть использовано только один раз в течение Солнечного Цикла (то есть 1 раз в сутки).
   Рукописи Фериллт отмечают, что наибольшей силой обладают наборы Огамов, сделанные из древесины 20 различных деревьев -- каждый Коелбрен вырезают из соответствующей ему породе дерева.
   ***
   "...Пояс из спины огромного кита
   Хранился в ладно скроенном Крэйн Бэге.
   И скажу я тебе, без особого труда...
   Длиннющий пояс поместился туда!"
  
   ДОПОЛНЕНИЕ
   В ирите, как известно, существует 22 Знака! А в Откровении Евангелия говорится, что Йешуа - Иисус - Спаситель сказал, что Он есть Алеф и Тав, как Первый и Последний Знак алфавита языка иврит! Поэтому для нас остается остальные 20 Знаков, которые и можно интерпретировать Двадцатью Знаками Огам!
  

IV. СОЛНЕЧНОЕ ОМОВЕНИЕ -- ЛУННОЕ ОМОВЕНИЕ (выдержка из Книги Фериллт)
"Кельтские ритуалы очищения"

   Этот краткий раздел по сути является подтверждением универсального принципа ПОЛЯРНОСТИ. Принцип полярности, подобно законам всемирного тяготения и инерции, являет собой нечто больше, чем просто закон, потому что он является основой всей физической и духовной жизни. В самом простом виде он может быть выражен следующим образом: все формы и силы по своим качествам сводятся к двум основным полярностям.
  
  
  
   Обращайтесь к тем, которые вам нужны:

СОЛНЕЧНАЯ
Расширяющийся
Тепло
Физический
Свет
Лето
Форма
Активный
Протон
Вдохновение
Видимый
Белый
Внешний мир
Золото
Электрический
Дуб
Инфракрасный
Земля
Огонь
Мужской

ЛУННАЯ
Сжимающийся
Холод
Духовный
Тьма
Зима
Сила
Пассивный
Электрон
Медитация
Невидимый
Черный
Внутренний мир
Серебро
Магнитный
Яблоня
Ультрафиолетовый
Море
Вода
Женский

   Надеемся, нам удалось выразить свою точку зрения -- этот перечень стоит многих страниц. Да, структура человеческого существа является результатом взаимодействия двух полярностей Жизни.
   Друиды, как и другие шаманы в разных концах земного шара, делили эти полярности еще пополам, чтобы получить четыре, то есть наши 4 времени года вместо двух, 4 стихии и т. д. Этому вопросу будет специально посвящен 21-й раздел данного Гримуара. Но здесь нам достаточно основного деления -- и его наиболее древних и наиболее шаманских символов: СОЛНЦА и ЛУНЫ. Хотя все мы -- результат взаимодействия двух Принципов, соединенных в различных пропорциях, установленным фактом является то, что мужчины, как физически, так и психологически, значительно больше настроены на Солнце и его циклы, а женщины -- на 28-дневный лунный цикл. Фактически слово menstruation (менструация) -- это искаженное более раннее и более точное понятие moonsuration (moon -- луна).
   Подобное представление, хотя оно мало учитывается в современном мире, является исключительно верным и конкретным. Каждый из нас имеет признаки того пола, к которому принадлежит, -- нравится ему это или нет, и мы используем эту связь, чтобы осознать, какие силы нами управляют и как использовать их в качестве инструмента собственного развития. Здесь описаны древние ритуалы Солнечного и Лунного омовения, и если кто-нибудь из вас станет работать с любым из них, то очень скоро обнаружит, что ритуал, соответствующий его полу, оказывается наиболее эффективным. Мужчины и женщины не одинаковы, за исключением того, что и у тех, и у других есть эти чертовы половые органы. А мы здесь имеем дело с физическим поглощением физических сил (как Таинство обрезания крайней плоти), которые мы потом направляем на магические цели.
   Первое, что следует понять, это то, что мы здесь говорим не только о солнечном или лунном омовении -- без соответствующего ЧАСА, СОСТОЯНИЯ УМА и ПОДГОТОВКИ вы просто добьетесь чрезмерного тепла или чрезмерного холода, но будете разочарованы. Энергия Солнца включает все те элементы, которые содержатся в ЛЕВОМ столбце приведенной выше Таблицы, энергия Луны -- те, что приведены СПРАВА. Приступайте к выполнению ритуала со знанием того, в какой энергии вы нуждаетесь, -- не обращайтесь к Луне в поисках жаркого вдохновения, а к Солнцу за спокойными раздумьями. Вы должны точно знать силы, с которыми работаете, и цель, которую преследуете, выполняя ритуал. Не прибегайте к этим омовениям в присутствии людей противоположного пола, чтобы избежать влияния энергий их ауры, которые будут вносить путаницу и сведут на нет результаты. Это не ритуал для притягивания--отталкивания животного магнетизма. Магия всегда приводит к наилучшим результатам, когда вы практикуете в одиночку (если, конечно, вы не работаете в пользу троих). Ритуал включает 7 этапов:
   Ритуал лунного омовения
   1. Выполняется, когда Луна находится в наивысшей точке небосвода, предпочтительно во время ПОЛНОЛУНИЯ. Приобретите календарь и наметьте оптимальное время. Должен наличествовать реальный, хорошо видимый лунный свет. Это не теоретический, символический ритуал -- необходима физическая энергия. Работайте вне помещения, на открытом месте, как можно более естественном и спокойном. Очень подходит для этой цели плоская крыша.
   2. Перед выполнением ритуала по меньшей мере 6 часов НЕ ПРИНИМАЙТЕ ПИЩИ. Напитки, кофе и сахар допустимы.
   3. Во время выполнения ритуала стойте прямо. Сидеть или лежать нельзя.
   4. Работайте в одиночестве, без одежды.
   5. СОСТАВ ДЛЯ ОМОВЕНИЯ готовится заранее --- 1 кварта спирта для натирания в течение 1 недели настаивается в кувшине из янтарного стекла на следующих травах (потом процеживается): ЦВЕТКИ ЖАСМИНА --1/2 унции, КОРА ЭВКАЛИПТА -- 1/2 унции и ТРАВА ПОЛЫНИ ОБЫКНОВЕННОЙ --1/2 унции.
   6. Руками медленно наносите СОСТАВ ДЛЯ ОМОВЕНИЯ на тело снизу вверх, начиная со стоп. Никогда не обмывайтесь после ритуала. И наконец --- и это самое важное, --- НИ О ЧЕМ НЕ ДУМАЙТЕ... не фокусируйте внимания на чувствах или мыслях, поскольку это ритуалы только омовения и поглощения. (Ведь вы не концентрируетесь на душе для того, чтобы стать чистым, не так ли?) В данном случае мысли только добавят энергии, которая будет служить помехой.
   7. Во время "мытья" стойте, НИ О ЧЕМ НЕ ДУМАЯ. Некоторые повторяют омовение трижды. Но как бы то ни было, если вы чувствуете, что дело сделано, -- прекращайте! Наилучший эффект будет достигнут, если после омовения состав останется на теле целый день или всю ночь.
   Семь шагов РИТУАЛА СОЛНЕЧНОГО ОМОВЕНИЯ полностью идентичны описанным если не считать состава трав: Цветки ромашки -- 1/2 унции, Корица --1/2 унции и Листья или кора дуба -- 1/2 унции.
   Лучше всего совершать ритуал на плоской крыше, КАК МОЖНО БЛИЖЕ К ТОМУ ВРЕМЕНИ суток, когда СОЛНЦЕ находится В ЗЕНИТЕ. Не работайте с людьми противоположного пола. НИ О ЧЕМ НЕ ДУМАЙТЕ... просто позвольте энергии течь по своему усмотрению.
   * * *
   При правильном выполнении этих древних ритуалов вы будете удивлены, насколько они эффективны. Солнечный или лунный заряд окажет на вас заметное воздействие, так что это как раз то, что нужно вам для начала. Можно работать с ритуалом, противоположным вашему полу, но будьте при этом внимательны вы наполняете свою систему противоестественными энергиями, столь же реальными, как магнетизм или электричество. Вы можете закончить тем, что станете "энергетическим алкоголиком".
  

IV. ХОЛЛОУ (выдержка из Горхана Маелдреу)
"Собирание священных регалий"

  
   "Жить в мире, не осознав значения мира, все равно, что бесцельно бродить по огромной библиотеке, не прикоснувшись к ее книгам. Мне всегда казалось,
что в структуре всемирного обучения необходимо во
сстановить изучение Символики. Молодого человека больше не побуждают искать скрытые истины, живые и вечные -- спрятанные в формах и поведении живых
существ..."
(Мэнли П. Холл)
   Мифология любой страны, культуры и религии обладает собственными инструментами для проведения таинств, которые соответствуют британским Холлоу. Этот термин означает дорогая реликвия, имеющая четкий магический или священный смысл. Хорошее описание таких реликвий приведено в 4 главе части III этой книги -- Тринадцать сокровищ Кимры, которые иллюстрируют БРИТАНСКУЮ версию. Существуют также отличающиеся от нее валлийская и ирландская версии. Для иллюстрации приведем следующую таблицу:

БРИТАНСКАЯ ВЕРСИЯ
1.Меч Калибурн
2. Кубок Брана
3. Плащ Артура
4. Кольцо Гортигерна
5. Волшебная палочка Маса
6. Доска жизни Гвендолаи
7. Камень Судьбы
8. Чаша Клерика
9. Посох Времен Года
10. Зеркало Атму
11. Арфа Кераунноса
12. Котел Керидвен
13. Копье Ллеу

ВАЛЛИЙСКАЯ ВЕРСИЯ
Меч Риддерика
Кубок Брана
Плащ Падаэна
Корзина Гвидно
Нож Ллаувронедд
Шахматная доска
Lapis Exilis (Маленький камень)
Кувшин и блюдо Ригенидд
Плащ Артура из Корнуолла
Колесница Морганы
Арфа Эрина
Котел Дирнух
Поводок Клидно Эиддина

   Ирландский список более краток--он включает только Четыре Сокровища племени Туаса де Дананн: 1. Копье Лугха; 2. Меч Нуады; 3. Котел Дагды; 4. Камень Фала!
   Интересно отметить, что есть четыре наименования, которые встречаются во всех трех перечнях: камень, котел, копье и (если под Ножом Ллаувронедда понимать клинок) меч. Весь список сводится к 4 основным орудиям друидов! С ними мы уже разбирались в предыдущем Гримуаре.
   Практический урок этого раздела прост: КАК ШАМАН, ВЫ ДОЛЖНЫ СТРЕМИТЬСЯ СОЗДАТЬ СОБСТВЕННЫЙ НАБОР ХОЛЛОУ - СВОЮ СОБСТВЕННУЮ КОЛЛЕКЦИЮ СВЯЩЕННЫХ РЕГАЛИЙ.
   Никто их для вас не может сделать, так же как не может сказать, как они должны выглядеть. Как следует из приведенной таблицы, входящие в этот набор предметы могут отличаться даже у тех народов, которые положили им начало. Это дело всей жизни -- личные символы: ключи, позволяющие открыть ваш мир магии и дать ему силу.
  

ШАМАНСКИЕ РИТУАЛЬНЫЕ АТРИБУТЫ

  
   Ненецкий шаманский костюм является своеобразной моделью Вселенной, которая устроена строго по вертикали, символизирующей Мировую ось (я'тир ер"). Идея медитативной роли шама­на - посредника между миром людей и миром небожителей - выражена в его костюме следую­щим образом. Три деления Мировой оси представлены тремя элементами одежды: Верхний мир (нув'нянгы) - головным убором, Средний мир (ер'нянгы) - собственно костюмом и Нижний мир [нгылад'нянгы) - обувью. Два крайних элемента образуют оппозицию Среднему миру - миру людей.
   Костюм шамана защищал его от злых духов и врагов из среды людей, подвески, изображаю­щие духов-помощников в виде фигур различных птиц и животных, также играли защитную роль - отвращали от шамана воздействие злых сил.
   Представляет интерес и шаманский пояс (ни'иня тангабта'ма), который помогал шаману проникать в недоступные для человека миры и общаться с духами. Пояс символизирует дорогу, подвески на нем обозначают духов-помощников и различные космические тела. Пояс проводит границу между Верхним и Нижним миром, он также символизирует меридиан, опоясывающий зем­лю, и как бы замыкает пространство шаманского костюма.
   Важнейшим атрибутом шамана являлся его бубен (пензер), музыкальный ударный инстру­мент, который соединяет в себе самые разные символические значения, отражающие сложные религиозные представления ненцев. Главное, основное значение связано с бубном в целом. Он символизирует оленя, на котором шаман якобы ездит по земле, поднимается на небо или спуска­ется в подземное царство. У некоторых шаманов бубен изображал лодку, птицу, когда ему нужно было преодолеть водную или огненную преграду. Бубен - принадлежность только посвященных шаманов.
   К числу атрибутов ненецких шаманов относился также посох. Изготовлялись посохи из специ­ально выбранного дерева, в основном из березы, считающейся священным деревом у шаманов. Посохи обязательно освящались. Они служили шаманам и воображаемым средством передвиже­ния, и орудием против злых духов.
   Копья, стрелы, колокольчики шаманы получали во время второго или третьего посвящения. Различного рода священные предметы, обереги: шкурки зверьков, лапы медведя, когти и клыки медведя или другого хищного зверя, а также мелкая скульптура из меди и железа - стоят в одном ряду с духами-покровителями и духами-помощниками шамана. Последние изображались в виде фигурок зверей - медведя, волка, дикого оленя, песца, горностая; птиц - гуся, гагары, журавля; рыб - стерляди, щуки. Фигурки медведей и волков воплощали духов, которые служили шаману посыльными или выступали в качестве охранителей стада оленей. Шаманы, имевшие своими ду­хами-помощниками диких оленей и песцов, могли содействовать удачной охоте. Духи-птицы ис­полняли обязанности посыльных к духам Верхнего мира. Выбирая помощниками духов в облике тех или иных зверей, птиц, рыб, ненецкий шаман учитывал их особенности и способности, пола­гая, что они могут усилить его собственную силу.
  

Относительность наших знаний об окружающем мире. Как работают

Законы Мироздания.

   Обратимся к Первой Главе Первого Тома книги "Законы Мироздания", представленные нам Секлитовой Л. А. и Стрельниковой Л. Л.

ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ ПОНИМАНИЯ ТЕОРИИ

ПОСТРОЕНИЯ МИРА

  
   Мы готовы сообщить вам о причинах всеобъемлющей жизне-позитивной реакции распада составных частей разнопотенциальных системно-располагающихся факторов, главная функция которых - это зависимость последовательного движения распознающих фактических положений, относительно которых массированная часть выраженных преимуществ находит своё зависимое, объединяющее исход, начало естествоположения относительно конструктивных расположений фактического порядка, вмещающего в себя весь цикл развивающегося Естества, ведущего за собой и несущего в себе всё то, объединяющее и связующее, всё то колоссальное всесодержательного плана, что касается каждой частицей своей неделимости относительных положений единства всего во всём.
   Внушаемая таким образом конструкция преподносится каждому Уровневому циклу для любой конфигуративно построенной Сутевой структуры, выражая своё основоположение теории построения МИРОПОНИМАНИЯ.
   То есть для низшего Уровня основа миропонимания содержит в себе ту частицу истинности своего построения и положения, которая соответствует композиту данной Сути. И чем ниже её положение, тем меньший процент содержания знаний выдаётся структуре.
   В выражении своём всеобъемлющее понятие истинности происхождения всего во всём на данном Уровневом принадлежании готово принять пятипроцентную (5%) истину от стопроцентного (100%) знания Нашего Уровня.
   Что касается знаний, содержащихся на Нашем Уровне о развитии всего, то по отношению к Нашему Высшему Управителю Мы знаем лишь пять процентов (5%) от Его знаний о полном строении всего. И это - опять же, по шкале образного строения стопроцентной системы, и т.д.
  

ТЕОРИЯ МИРОПОНИМАНИЯ ШЕСТОЙ РАСЫ

  
   Относительное положение к теории конструктивного содержания данной Сущностной структуры мира представлением своей позитивности говорит о предрасположенной функциональной зависимости на данном этапе совершенствования, цикличного построения, к признакам относительного порядка, касаемых конструктивных качественных характеристик единичных направленностей.
   То есть представление теоретических данных включает в себя формирующую сеть конкретностей, соединяющих в свою обобщающую фактичность образную цепь зависимостей, которая определяет отдельные взаиморасположенные звенья ситуационных признаков.
   Данную общность на определённой линии временного расположения именуют как фактическую зависимость линейно-структурных положений от содержательно-построенных конфигураций той или иной Сути.
   Отношение способностей восприятия и понятийности факторов из этой цепи образно-построенной информации к уровнево-содержащейся базе формирующейся личности даёт содержание теоретической направленности на данном промежутке бытообразующих системностей ситуационного характера.
   Тем самым, теории строения макроорганизма в общем объёме и в частной структурной конфигурации микроорганизма согласуются между собой в факторе, вмещающем в себя идентичность построительных признаков при образном движении как вглубь объёма, так и вовне.
   Положение теории строения мирового объёма, спроецированной для предыдущей пятой цивилизованной расы, по своим позиционным признакам имеет значимые отличия от положения теоретической направленности, относимой к сверхпрогрессивной шестой расе.
   Относительное содержание данной теории пятой расы определяет функцию своего конструктивного строения в отличительной форме, принадлежащей данному объёмному исчислению, главной отличительной чертой которого является не конструктивность содержащихся структурных расположений, а оформление их импульсной кодировки в образную направленность, принявшую на данном Уровневом этапе окрас преломленных факторов, вмещающих в себя размытое понятие определений полного конструктивного положения теорий истинного строения мира в целом.
   Тем самым, сеть конфигуративных следственных связей на данный период времени (датируемый окончанием прогрессивного развития пятого цикла и промежуточной степенью линейного перехода цепи образующего фактора начальной фазы существования сверхпрогрессивной шестой расы, заключающей в собственном объёме шестую протяжённость цикличного формирования), образует некую обособленную структуру понимания, отвечающую потенциальной причастности действительной фактуры настоящего, где номинация процентного отклонения истины фигурирует в соотносительности равноценного измерительного коэффициента объёма потенциального развития индивидуумов шестой расы.
   Так как данная новейшая теория миропонимания соответствует планомерным характеристикам настоящей формы, уходящей в будущность двух линейно-порядковых номинаций тысячелетних длительностей, то фаза спроецированной действообразующей базы отвечает соответственно равнозначным законам функционирования, потенциально фигурирующими данный объём понимания информационной относительности до основания процентно-преломленной истины.
   Целевая значимость теории новейшего понимания состоит в соответственном определении частных индивидуальных форм развития прогрессирующих Сутевых объёмов в относительной фазе спроецированной действительности окружающего.
   Данный показатель развития сформирован для того, чтобы каждый индивидуальный прогрессатор* ассоциативно* понимал собственную причастную композицию к общему структурному объёмному коэффициенту построения существующей системы Единоцелостности, фактура* которой - в своевременной распределительной конфигурации неделимых формирований, но разделяющихся частными принципами относительного определения совершенства на стадиях различных Уровней* и Порядков*.
  

ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ЗАКОНОВ

  
   Основополагающим фактором для существования Иерархических сообществ и Единств явлены законы общецелостного порядка, занимающие общую руководящую базу в фактуре построения, образования и совершенного прогрессирования индивидуальных личностных субстанций, являющих в своем роде микропотенциальный процессор* порядковой относительности абсолютного* склада прогрессий, находящих систему собственного роста и развития в других макси-установленных структурных квинтэссентивных* строениях, без взаимосодержательности которых структура полноценности общей базы принципиального строения не будет являть собой ту Сутевую форму, чей объем имеет процесс единосплоченного прогрессивного фактора, суть которой - в номинальном состоянии порядковой относительности объемов единоцелостного объединения и целеустремления.
   Каждая существующая планомерность по собственному первородному положению и наличию основосодержащих фактур уже явлена в складе абсолютно сформированной структуры с момента образования, Суть которой активизируют данные законы совершенного развития, отвечающие за такие фундаментальные основы общей динамики, как:
   1. Охранная генерация*.
   2. Генерация процессов построения.
   3. Генерирование единения и сплоченности.
   4. Генерация концептуальных отношений.
   5. Генерация порядковой относительности.
   6. Генерация распределительности*.
   7. Генерация накоплений, содержаний и сохранений.
   Это - фундаментальные принципы процессов становления, роста и прогрессирования Сути индивидуальных форм и порядков, наложением на которые являются остальные законодательные характеристики присутствующих процессов генерации общей концепции планомерной действительности существования.
   Законы определяют конструктивную часть построительного содержания фактуры Естества, создаваемого на уровне их функционирующей структуры.
   Уровни имеют последовательно-распределительную Суть* строения Иерархии всех законов, порядками* которых сложена система явленных построений и конфигураций, что по сути своей представляет собой единую общность целостности одного объемного потенциала, рассчитанного по собственной основополагающей фактуре на бесконечное изменение в ряде претерпевания трансформативных функций.
   Законы есть относительное довлеющее единство, характеризующееся точными величинными габаритами, неизменными в ряде собственных фактур в течение одного периода существования на стадии Уровневого принадлежания, соответствие между которыми определяется распределительностью Иерархических построений.
   Функционирование законов на одном Уровневом соответствии устанавливается путем сопоставления габаритных мощностей между законодательными процессами и руководимым подчиняющимся потенциалом*, что влечет к установлению в ряде платформенных признаков динамической зависимости направленных соотношений между данной Сутью и окружающими объемами.
   Созданные условия жизненной активности представляют собой Определитель Уровневых нахождений управляемого потенциала в общей Иерархической Системе, для которой функционирование законов состоится как активизация в одном Уровне, то есть соотношение здесь следующее: один Уровень законов воздействия равен Иерархии подчиняющихся управляемых Сутей.
   Действительная часть планомерных порядков определяет собственность сознающего потенциального роста, развитие которого сопровождается с уменьшением низкопотенциальных законов, которые Суть уже внедрила в собственную фактуру строения, трансформируясь под их влиянием, и с ростом числа высокопотенциальных законов, преобладающее количество которых будет увеличиваться в объеме воздействий постольку, поскольку Сутевая форма имеет возможность постоянного прогрессирования и изменения своей структуры путем уяснения порядков относительного поведения в общей системе формирования.
   Именно сознающий принцип прогрессирования позволяет согласовывать и принимать законы, действующие с потребностью их развития собственным коэффициентом прогрессии.
   В этом уникуме вхождения законов внутрь Сутевых объемов состоит главная отличительная фактура строения законов и их функциональный порядок.
  

ИЕРАРХИЯ ЗАКОНОВ

  
   Пояснения к схеме N 2:
   1 - Иерархии Сутевых объемов на разных Уровнях законов, где законы одного Уровня воздействуют на целые Иерархии Сутевых объемов соответственного порядка.
   Данные законы соотносят, систематизируют и направляют на истинный путь развития только лишь малую часть созидающегося номинанта мира, для которого движение в жизни - это существующий активизатор* потенциальных прогрессоров*, совершенствующихся лишь по этим законодательным аспектам.
   0x01 graphic

Схема N 2

  
   Наивысшая структура построения осуществляет собственную динамику роста по совершенно другим постулатам значащихся процессов действительности, мировой уровень взаимодействия которой определяется аспектами соответствующих нормативных показателей и характеристик.
  
  

ГЛАВА 2

АБСТРАКТНОЕ ЯДРО ЗНАКА ВАВ - 0x01 graphic

ВВЕДЕНИЕ

   Знак Вав, как и в английском языке W, имеет три звучания, как В, О и У! В русском языке он ассоциируется с "союзом И", соединяющем слова и предложения в Единое Целое! Или Знаками Е и О, соединяющих между собой различные корни слов в многосложных словах!

ИЛЛЮЗИЯ

   Обратимся к книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север, где Знак Вав алфавита языка иврит, как "В" представляется как Иллюзия:
   6. ИЛЛЮЗИЯ
   1. Суть всякой иллюзии сводится к отсутствию онтологического подозрения.
   2. Онтологическое подозрение -- это интуиция внутренней драмы, присущей любому аспекту реальности.
   3. Эта драма состоит в том, что всякая вещь укоренена во враждебной ей основе.
   4. Таким образом, внутри всякого порядка скрыто радикальное отсутствие гармонии.
   5. В частности, следствие находится в тайной онтологической вражде со своей причиной.
   6. Интуиция внутренней драмы есть источник активной настороженности.
   7. Фундаментальная ориентация активно настороженного существа есть онтологическое подозрение.
   8. Онтологическое подозрение развивается как онтологический скепсис.
   9. Онтологический скепсис представляет собой глубокое отчуждение от непосредственной стихии жизни.
   10. Это означает изначальное неотождествление с какой бы то ни было данностью.
   11. Первичной данностью, с которой встречается существо, является опыт его внешних органов чувств.
   12. Этот опыт обладает наиболее непосредственной гипнотической убедительностью.
   13. Сила этой убедительности в том, что внешняя данность маскируется под внутреннее переживание.
   14. Скепсис относительно непосредственного субъективного восприятия начинается с совершенно четкого различения между внешней причиной и внутренним результатом.
   15. Следствием такого различения является подозрение, что внешняя данность коренным образом фальшива.
   16. Далее онтологическое подозрение в своей динамике обращается к сфере внутреннего переживания.
   17. На этой стадии скепсиса рождается глубокое сомнение относительно трех аспектов внутренней субъективной действительности.
   18. Во-первых, рождается глубокое сомнение в том, что субъективная действительность имеет подлинно внутренний источник.
   19. Во-вторых, в том, что субъект является подлинным обладателем своего внутреннего мира.
   20. В-третьих, в том, что субъективная действительность соответствует тому, за что она себя выдает.
   21. В этом глубоком сомнении выражена интуиция, что внутренний мир субъекта есть порождение неких отчужденных от него механизмов.
   22. Эта интуиция подкрепляется наличием такой оперативной стороны внутреннего мира, как сфера побуждений, намерений и стремлений.
   23. Само наличие этой сферы указывает на задействованность субъекта, как инструмента неких сил судьбы.
   24. Общее развитие онтологического подозрения выражает глобальный кризис доверия к реальности.
   25. Этот кризис доверия ведет к реальному безумию, как новой жизненной ориентации.
   26. Реальное безумие есть отсутствие онтологической наивности.
   27. Онтологическая наивность есть прежде всего безусловное доверие к адекватности внешнего мира.
   28. Она также есть безусловное доверие к адекватности внутреннего восприятия.
   29. В онтологической наивности выражается нормальный жизненный идиотизм.
   30. Таким образом, нормальный жизненный идиотизм является единственной альтернативой реальному безумию.
   31. Существо, погруженное в нормальный жизненный идиотизм, является бытийно некомпетентным.
   32. Бытийная некомпетентность делает существо сугубо функциональным.
   33. В своей функциональности оно прежде всего отчуждено от самого себя, как от подлинного субъекта.
   34. Вследствие отчужденности от себя существо отчуждено от истинного смысла ситуации, в которой оно задействовано.
   35. Функциональность всегда механистична.
   36. Функциональность всегда носит коллективный или родовой характер.
   37. Бытийная некомпетентность проявляется в неведении, что функциональная задействованность враждебна субъективному началу.
   38. Она проявляется также в игнорировании своего глубокого личного инстинкта.
   39. Этот глубокий личный инстинкт выступает как единственное предупреждение внутри существа о драматической дисгармонии реальности.
   40. Существо, погруженное в нормальный жизненный идиотизм, не подозревает, что его бытийный статус внутренне противоречив.
   41. Такое существо испытывает доверие к родовому мифу о своем бытийном статусе.
   42. Таким образом, оно верит в однозначность и недвусмысленность своей онтологической позиции.
   43. В действительности, с точки зрения реального субъекта, любой бытийный статус фиктивен;
   44. ибо определенность любого бытийного статуса творится произволом внешней судьбы.
   45. Нормальный жизненный идиотизм предполагает онтологическую наивность в отношении существа к своему внутреннему миру.
   46. Любое состояние внутреннего мира может быть воспринято идиотическим сознанием только через посредство некоего соответствующего ему ярлыка.
   47. Эти ярлыки создаются механизмами родовой жизни.
   48. Таким образом, идиотическое сознание постоянно мистифицировано относительно реального источника своих мотиваций.
   49. Бытийно некомпетентное существо не способно заподозрить внутренне присущую жизни абсурдность.
   50. Эта абсурдность есть на самом деле неизбежное следствие глобальной бытийной дисгармонии.
   51. Поэтому идиотическое сознание бытийно некомпетентного существа связано фикцией меры.
   52. Иллюзия меры есть прежде всего вера в соразмерность различных элементов реальности.
   53. Она выражается как вера в присущую действительности адекватность.
   54. Это прежде всего вера в адекватность следствия причине.
   55. Далее, это вера в адекватность средства цели.
   56. Наконец, это вера в адекватность своего субъективного начала бытийному статусу.
   57. Вера в адекватность и соизмеримость, якобы присущих реальности, является фундаментальной основой ожидания.
   58. Всякое идиотическое сознание естественным образом погружено в состояние ожидания.
   59. Ожидание, по сути дела, представляет собой миф о целесообразной последовательности.
   60. Ожиданию присущи по меньшей мере две кардинальных иллюзии.
   61. Во-первых, это иллюзия обладания определенными онтологическими возможностями.
   62. На самом деле функциональная задействованность существа делает его совершенно нищим в отношении сферы возможностей.
   63. Во-вторых, это иллюзия некой личной перспективы.
   64. Она заключается в том, что смысл каждого актуального состояния якобы может быть раскрыт и реализован в его последовательном развитии.
   65. В действительности, каждое состояние, присущее нормальному жизненному идиотизму, является детерминированным выражением его онтологической обреченности.
   66. Ожидание порождает присущее идиотическому сознанию чувство серьезного.
   67. В основе этого чувства лежит убеждение, что доверие существа, оказываемое реальности, действительно значимо.
   68. Существо, погруженное в нормальный жизненный идиотизм, убеждено, что его ориентация на онтологическую наивность является оперативной в отношении механизмов судьбы.
   69. Чувство серьезного отражает существующий в идиотическом сознании миф о сговоре между существом и реальностью.
   70. Такая иллюзия сговора характеризуется предельной скудостью всей сферы восприятия.
   71. Существо, погруженное в нормальный жизненный идиотизм, воспринимает реальность, как простое пересечение меду собой и миром.
   72. Поэтому для иллюзорного миросозерцания абсолютно недоступна интуиция подлинной бытийной глубины.
  

ИРОНИЯ

  
   Обратимся к книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север, где Знак Вав алфавита языка иврит, как "О" представляется как Ирония:
    7. ИРОНИЯ
   1. Вселенское псевдосознание считает себя единственным свидетелем бытия.
   2. Оно является онтологическим зрителем всего совершающегося.
   3. Из претензии на уникальное свидетельствование рождается дух ответственности.
   4. Дух ответственности воплощен в идиотическом сознании.
   5. Идиотическое сознание не подозревает о сценической природе действительности.
   6. Присущая ему ответственность реализуется как незыблемая вера в происходящее.
   7. Эта вера приписывает всему происходящему качество фундаментального свершения.
   8. С точки зрения жизненного идиотизма, фундаментальное свершение характеризуется тремя обязательными атрибутами.
   9. Во-первых, идиотическое сознание верит, что декларированная цель происходящего добросовестно выражает намерения судьбы.
   10. Во-вторых, оно верит, что во всем происходящем есть аспект необратимости.
   11. В-третьих, оно верит, что все происходящее имеет неизбежные последствия, затрагивающие субъекта.
   12. Таким образом, оно совершенно исключает из действительности стихию игры.
   13. Специфика идиотического сознания состоит в том, что оно не чувствует глобального произвола, скрытого за действительностью.
   14. Немотивированность, лежащая в основе всякого проявления, придает любому свершению игровой характер.
   15. Однако реальность игры предполагает нереальность сыгранного.
   16. Смысл происходящего отнюдь не заключается в том, что нечто произошло.
   17. В бытии, определяемом глобальным произволом, вообще ничего не происходит.
   18. Подлинный смысл происходящего состоит в своего рода сценическом послании.
   19. Это сценическое послание всегда является неким псевдоритуалом.
   20. Псевдоритуальность происходящего пародирует сам принцип свершения.
   21. Другими словами, все происходящее лишь указывает на то, что могло бы произойти в сфере ИНОГО.
   22. Сценизм действительности делает абсолютно несостоятельным любое оказываемое ей доверие.
   23. Функциональная задействованность существа раскрывается в этом сценизме как онтологически пустая роль.
   24. Существо может играть онтологически пустую роль лишь под воздействием гипнотического внушения, совершенного в обход всех его инстинктов.
   25. Сценическая ситуация существа указывает на абсолютную беспощадность игры.
   26. Для того, чтобы существо приняло роль, противоречащую его духовным интересам, оно должно быть сначала убеждено в адекватности своей маски.
   27. Маска есть образ воплощения существа во вселенной.
   28. Всякое воплощение субъекта во вселенной имеет две стороны.
   29. Во-первых, это наиболее непосредственно его касающаяся укорененность в роде.
   30. В этом аспекте маска совпадает с формально проявленным архетипом.
   31. Во-вторых, эта обусловленность определенным космосом.
   32. Этот аспект соответствует непроявленной принципиальной маске.
   33. Убежденный в адекватности маски субъект совершенно серьезно воспринимает перипетии своей судьбы.
   34. Веря в качество фундаментального свершения, присущее действительности, существо склонно трагически интерпретировать собственную уязвимость.
   35. На самом деле личностное существование являет собой комический аспект действительности.
   36. Этот комизм заключается в диспропорции между добросовестным доверием субъекта и фиктивностью игровых свершений.
   37. Комическим является неадекватность добросовестного доверия существа к форме своего воплощения.
   38. Глобальный произвол не несет никакой ответственности за творимые им маски.
   39. Обретение маски не имеет никаких фундаментальных последствий для субъективного начала.
   40. Субъективное начало вовлекается в воплощение через маски благодаря метафизическому обману.
   41. В этом смысле можно сказать, что любая форма, в которую облекается субъект, есть некая шутка неумолимого произвола реальности.
   42. Сама сущность произвола лежит в основе принципа иронии.
   43. Его немотивированные порождения не могут рассчитывать на пощаду и покровительство своего творца.
   44. Ирония есть как раз способность и намерение уничтожить любую немотивированную данность.
   45. Иными словами, ирония -- это предоставление обреченного своей судьбе.
   46. Ирония, коренящаяся в бездне произвола, возвращает всем его проявлениям истинные пропорции.
   47. Она отнимает у реальности качества значимости и величия.
   48. Жизнь, протекающая по законам неумолимой игры, представляет собой мираж по двум причинам.
   49. Во-первых, потому что все совершается как воспоминание о прежде совершенном.
   50. Во-вторых, потому что все совершающееся становится воспоминанием в момент своего совершения.
   51. Только шаблоны памяти придают относительную устойчивость манифестациям произвола.
   52. Вселенская жизнь, построенная по шаблонам памяти, это не более чем призрак жизни, остающийся в трупе.
   53. Поэтому только субъективное начало является подлинным источником иронии.
   54. Реальный субъект действительно предоставляет миражу жизни так и оставаться миражом.
   55. Ирония, как интуиция немотивированнности, является антитезой серьезности.
   57. Реальный субъект прекращает внутри себя состояние ожидания.
   58. Он знает иллюзорность причинно-следственных связей.
   59. Прекращение в себе состояния ожидания означает отказ от онтологически пустой роли.
   60. Такой отказ ведет к разрыву договора между собой и миром.
   61. Этот договор существовал всегда лишь как фикция, порожденная жизненным идиотизмом.
   62. Ирония субъекта стремится начать новую игру по своим законам.
   63. Ее законы вырастают из отсутствия пиетета по отношению к вселенским фетишам.
   64. Ирония опрокидывает фетиш жизни, как кристаллизацию способности воспринимать.
   65. Она знает, что в сфере воспринимаемого нет ничего подлинно ценного.
   66. Ирония избавляется от жупела гибели.
   67. Она знает, что гибнуть могут только иллюзии.
   68. Реальный субъект абсолютно ироничен относительно первопричины.
   69. Он знает, что с точки зрения глобального произвола ее могло бы не быть.
   70. Реальный субъект ироничен относительно фикции Я.
   71. Он знает, что эта фикция является тюрьмой, в которой субъективное начало обречено на вечное бессилие.
   72. Именно невозможность субъективного начала быть иначе, как воплощенным, выражает трагическую основу иронии.

СПЯЩИЙ

  
   Обратимся к книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север, где Знак Вав алфавита языка иврит, как "У" представляется как Спящий: 
   8. СПЯЩИЙ
   1. Все, что содержится внутри вселенского сна, совершенно объективно.
   2. Во-первых, все существующее является предметом переживания извне.
   3. Это означает, что ни одна вещь как таковая не может быть достаточным свидетелем себя самой.
   4. Во-вторых, содержание вселенского сна является однородным и непрерывным.
   5. Это означает, что ни в одной вещи не существует отчуждения от своей сугубо бытийной природы.
   6. Объективность реализована как двоякая несвобода.
   7. Она находится в рабстве у самой себя.
   8. Она принципиально не может знать об этом рабстве.
   9. Единственным самодостаточным свидетелем вселенского сна является субъективное начало.
   10. Все, что содержится во вселенском сне, переживается в универсальном субъективном опыте.
   11. Однако само субъективное начало совершенно ускользает от переживания.
   12. Другими словами, оно не может определить себя в параметрах объективного опыта.
   13. Оно свидетельствует само себя как именно нечто не входящее в сферу восприятия.
   14. Любое переживание, имеющее по видимости внутренний характер, в конечном счете оказывается внешней вещью, содержащейся в объективном сне.
   15. Любая способность что было ни было воспринять оказывается запрограммированной объективным сном.
   16. Сам опыт Я, как своего рода внутреннего центра тяжести, в результате так же относится к одной из вещей, содержащихся во вселенском сне.
   17. Субъективное начало разотождествляется и противостоит переживанию, способности переживать и самому Я.
   18. Таким образом, любое определение чего бы то ни было как субъективного оказывается ложным.
   19. В сфере восприятия всякий опыт сводится к акту свидетельствования.
   20. Реальное свидетельствование осуществимо только в категориях ЗДЕСЬ И ТЕПЕРЬ.
   21. ЗДЕСЬ И ТЕПЕРЬ неотделимо друг от друга образуют некий момент безусловной актуальности.
   22. Однако суть свидетельствующего внимания никогда не пребывает именно в этом моменте.
   23. В своем чистом виде ЗДЕСЬ и ТЕПЕРЬ есть нулевое переживание.
   24. Безусловная актуальность принципиально не может быть засвидетельствована непосредственно.
   25. Всякий переживаемый опыт фиксируется через ориентации ТАМ, ТОГДА, ПОТОМ.
   26. Эти ориентации позволяют отступить от нулевого переживания.
   27. Нулевое переживание по сути дела выражает непреодолимость субъективного начала.
   28. Сам принцип свидетельствования коренится в нулевом переживании.
   29. Свидетельствование возможно благодаря отчуждению субъективного начала от всех вещей.
   30. Это отчуждение прежде всего выражается в отчуждении от немотивированности вещей.
   31. Все, что определимо как ЭТО, в своей данности произвольно.
   32. Произвол кончается в непреодолимости и безымянности субъективного начала.
   33. Произвол противостоит субъективному началу как абсолютно объективное основание и единственный мотив всего существующего.
   34. Будучи внеразумным, он тем не менее инстинктивно определим как фиктивность ЭТОГО.
   35. Субъективное начало является активно антиразумным.
   36. Таким образом, оно не поддается даже приблизительному угадыванию.
   37. Субъективное начало живет как темная нереальность, существующая вопреки вещам.
   38. Эта темная нереальность находит выражение уже в самой структуре онтологии.
   39. Акт произвола, стоящий за каждой вещью, враждебен ее проявленной определенности.
   40. Таким образом, каждая вещь вырастает из враждебной себе основы.
   41. Само бытие есть следствие некоего насилия над НИЧТО.
   42. Противоположность бытия и НИЧТО снята в самой сущности вселенского произвола.
   43. НИЧТО антагонистично по отношению к конкретным определенностям вещей.
   44. В этом смысле оно выступает как некая инерция, сопротивляющаяся действию произвола.
   45. Однако оно не антагонистично по отношению к реальности как таковой.
   46. Поэтому НИЧТО принципиально включено во все вещи.
   47. Оно соприсутствует любой определенности как постоянная возможность альтернативы.
   48. НИЧТО не является внеразумным, поскольку оно безусловно определимо.
   49. Оно определяется через простое отрицание всякой данности.
   50. Субъективное начало отчужденно свидетельствует НИЧТО также, как все остальное.
   51. С его точки зрения, НИЧТО в конечном счете есть просто некая особая вещь.
   52. Противоположность субъективного начала объективной реальности ничем не может быть снята и ни в чем не может быть преодолена.
   53. Субъективное категорически отсутствует во всеобъемлющем вселенском произволе.
   54. Поэтому онтологически способ его пребывания может быть выражен только термином НЕТ.
   55. Пребывание субъективного начала не санкционировано никакой причинностью.
   56. Вместе с тем, субъективное начало не является метафизически предшествующим объективной реальности.
   57. Оно пребывает лишь в качестве абсолютной оппозиции в отношении реальности.
   58. Его непосредственная актуальность вырастает из скрытой в самой реальности принципиальной дисгармонии.
   59. Эта принципиальная дисгармония как бы указывает на возможность невозможного.
   60. Невозможное, с точки зрения субъективного начала, отнюдь не сводится к альтернативе глобальной реальности.
   61. Всеобъемлющесть и безальтернативность объективной реальности на самом деле иллюзорна.
   62. Однако все альтернативы тождественны в своей фундаментальной незначимости и пустоте.
   63. Ни одна из них не сможет являться внутренней духовной перспективой для субъективного начала.
   64. Поэтому по отношению ко всем возможным реальностям субъективное начало выражено как безусловное НЕТ.
   65. Постижение реальности, которая сама по себе заведомо лишена духовной перспективы, является для субъективного начала ненужным бременем.
   66. Субъективное начало не может освободиться от гипноза объективной данности посредством онтологического знания.
   67. Поэтому с его точки зрения всякое онтологическое знание эфемерно и внутренне порочно.
   68. Чтобы освободиться от гипноза объективной данности, субъективное начало должно полностью овладеть собой, как волей.
   69. Только субъективная воля может чудесным образом трансформировать принципиальную дисгармонию реальности в фантастическое трансобъективное бытие.
   70. Только в фантастическом трансобъективном бытии момент безусловной актуальности ЗДЕСЬ и ТЕПЕРЬ открывается прямому опыту.
   71. Благодаря неопределимости, невозможности определенно свидетельствовать самое себя, субъективное начало находится в плену вселенского гипноза.
   72. Однако, пребывая вне всякой реальности, оно есть единственное, что может проснуться.
  

ПЯТЫЙ УРОК МЕРЛИНА

5 ВЕТЕР, МОРЕ, ОГОНЬ И КАМЕНЬ

   Под руководством своего вдохновителя Талиесин изобразил следующую картину: "Создатель миров сотворил из ничего Четыре Стихии - первопричину и основу всего творения, объединенного общей гармонией..." 
(Гальфрид Монмутский, "Vita Merlini")

0x01 graphic

   Холодные осенние ветры гуляли по пустынному Тинтагилю, где все уже было готово к скорому приходу зимы. 
   Несмотря на ночные заморозки, дни все еще стояли теплые и солнечные, напоенные запахами опавших листьев и собранного урожая. С Кануна Самхейна прошло две недели, и я решил закончить свои Четыре Символа Власти прежде, чем Мерлин опять прибудет на остров. Я не переставал удивляться, как Друиду всегда удается появиться в самый нужный момент и самым неожиданным образом. И поэтому я вообразил, что у него поблизости есть несколько тайных жилищ, которые он использует, когда оказывается в наших краях. И я часто придумывал себе игру, разыскивая эти "легендарные пристанища" Мерлина, больше для развлечения, чем действительно надеясь их найти. Но пока мои поиски не приносили никаких результатов, если не считать многих счастливых часов, которые они подарили мне в эти последние теплые дни поздней осени. 
   Первым из изготовленных мною друидических инструментов был Жезл - предмет, который потребовал долгих часов скрупулезной работы. То, что удалось мне вырезать из куска дерева, нельзя было назвать произведением искусства, но Мерлин заверил меня, что это символ и мера затраченных усилий, а не мера степени мастерства. 
   Недалеко от главных ворот мне посчастливилось найти маленький, круглый камешек с отверстием, идеально подходящий для изготовления моего Диска. После недолгих уговоров Иллтуд согласился сделать на нем надписи - в таких делах он был намного искуснее меня. (Когда-нибудь, я думаю, он станет отличным монахом! И я улыбнулся при мысли, что он ничего не знает о настоящей цели этой работы и думает, что я просто хочу разыграть кого-то из монастырской братии.) 
   Для того чтобы сделать Огненный Серп, потребовалось гораздо больше усилий, так как инструменты подобного рода трудно было найти даже среди тех орудий, которые используются для уборки урожая. К счастью, на заднем дворе у меня хранился зарытый в куче хлама довольно ржавый серп, который, если его почистить и покрасить, вполне мог подойти для этой цели. Вооружившись точилом и терпением, я смог даже вернуть ему утраченную кромку! 
   Но труднее всего оказалось сделать Морской Кубок, для которого требовалось необычное сочетание раковины и серебра. Сначала в поисках "совершенной раковины" я решил обшарить склон утеса, где бесчисленные чайки постоянно разбивали бесчисленные раковины устриц, сбрасывая их на валуны. Довольно часто птица не попадала в цель и несчастная устрица оставалась лежать на краю утеса - по крайней мере, до тех пор, пока высокий прилив не смоет ее назад в море. Мне попалось несколько таких раковин, но все они были в плохом состоянии - надтреснутые или с отколотыми краями. Но все же мне удалось найти одну, которая казалась лучше других, и я передал ее в руки друга, искусного в обработке металлов, в обмен за недельную работу над собранными им травами. И снова боги, казалось, решили испытать меня, поскольку в процессе обработки раковина раскололась на дюжину кусков, оставив мою задачу невыполненной. 
   И мне опять пришлось начинать поиски совершенной раковины - на этот раз я решил найти такую, которая могла бы соперничать с раковиной самого Мерлина! По крайней мере, такими были мои честолюбивые планы, пока я не вернулся в очередной раз с пустыми руками - на утесе не было ни одной хорошей раковины. Но ведь существовало еще одно место! Не желая признавать поражения, я вспомнил о скрытом туннеле, который вел к самому берегу моря, где, как мне казалось, бесчисленное множество прекрасных раковин только и ждут, чтобы их подняли. 
   Недолго думая, я пустился бежать через поля и остановился перед кустом, преграждавшим вход в туннель, угодив ногой в заплесневелую яму. Я быстро выбрался и начал спускаться вниз. И вдруг странный звук привлек мое внимание: музыка... как будто кто-то поет, нечто среднее между человеческой речью и жужжанием. Пел мужской голос, и песня напомнила мне часть обычной Мессы. Предвкушая приключение, я, не задумываясь, повернул обратно и пошел на звуки музыки. 
   Вскоре я очутился на узкой песчаной тропе, которой раньше не замечал (очевидно, из-за скрывающей ее высокой травы), ведущей к противоположной стороне Острова, вдаль от Пещеры Великана. Подняв голову вверх, я увидел нависающие надо мной утесы Тинтагиля, образующие подобие крыши над береговой линией, вдоль которой лежал мой путь; конечно, именно по этой причине я никогда раньше не видел этой части берега. Через некоторое время тропа вывела меня на широкую, покрытую крупным гравием площадку, резко контрастировавшую с огромными грудами круглых валунов, которые остались у меня за спиной... А звуки странного пения все лились и лились. 
   Внезапно я обнаружил, что стою перед ущельем, прорезавшим склон и поднимающимся к самой вершине утеса. Заглянув в эту широкую расщелину, я увидел каменную площадку шириной около тридцати длин, в центре которой стоял Мерлин... и пел! 
   Учитель, казалось, не заметил моего присутствия, и я долгое время тихо наблюдал, как он чертит серпом на песке, что-то напевая: 
   "Я взываю сегодня к силе Небес, свету Солнца, сиянию Луны, блеску Огня, скорости Молнии, быстроте Ветра, глубине Моря, незыблемости Земли, твердости Камня".
   Наблюдая дальше, я заметил, что Мерлин начертил круг на песке и занимался тем, что располагал маленькие камешки по окружности - я насчитал двенадцать. Теперь он выглядел так, как будто нюхал воздух. 
   - С тех пор как ты пришел, ты только и делаешь, что подглядываешь за моим ритуалом вместо того, чтобы спуститься сюда и научиться чему-нибудь! - сказал Друид с насмешкой. - Спускайся. 
   Я сполз вниз к Мерлину. Он приветственно положил мне руки на плечи и сказал: 
   - Ну, вот! Ты выдержал Тяжелое испытание Мертвых в Канун Самхейна... и стал Овиддом Ордена Друидов! Молодец - я горжусь тобой! 
   - Ты хочешь сказать, что тот сон был явью? - спросил я удивленно: ведь я до сих пор не мог решить, случилось ли это на самом деле или (как говорил Иллтуд) только в моих фантазиях. - Учитель, скажи мне: был ли я тогда с тобой? ...Я знаю, что был! 
   - Конечно был, Медвежонок, - заверил Мерлин, - и никто не производил на меня такого впечатления, как ты в ту ночь. Потому что... ты победил самые темные страхи: против тебя могли восстать самые жуткие из твоих фантазий! Но знаешь, Артур, это еще не конец; тебе предстоит побеждать еще во многих областях - например, в области Стихий. Благодаря твоей смелости значительная часть "Дерзания" уже твоя; остались только "знание" и "спокойствие". Давай начнем с "знания"! Сегодня, в шестой день новой луны, твой визит особенно уместен. 
   Мы долго разговаривали и обсуждали все, что было после Самхейна. Я рассказал о Символах Власти и о моих трудностях с ними - все, что, по моему мнению, было важно. Наконец, Мерлин попросил меня залезть "в безопасную точку" около Дома Друида (который он, несомненно, использовал как жилье) и внимательно наблюдать отсюда предстоящее действо "Вызова Стихий". 
   - Замкнутый круг - и особенно круг из камней - самая крепкая защита от любой магии. Те из нас, кого называют Первыми Посвященными, строят круги из 12 камней, чтобы представить двенадцать Звездных Домов, месяцев в нашем Солнечном Году... двенадцать дневных часов и, особенно, тройственную форму всех четырех стихий. Короче говоря, это число - символ психического Мира: "мира в миниатюре" или, как говорят греческие мудрецы, "микрокосма" - круг из камней обеспечивает нам твердую, как камень, защиту элементов Земли. Таким новичкам в Магии, как ты, Артур, надо всегда помнить, что круг - это наша страховка на случай ошибки! 
   Пока Мерлин проводил свою подготовительную работу, я смог хорошенько изучить уникальное место, в котором оказался. Площадка была четко разделена на четыре сектора, которые, по-видимому, представляли собой четыре стороны света, а также, вероятно, и Королевства Стихий. Пещера выходила на узкий каменистый берег; совсем недалеко от нее плескались морские волны. Из воды у противоположной стены возвышался замшелый риф, густо поросший крошечными желтыми цветами с редкостным и чудесным запахом. На каменной поверхности рифа было вырезано несколько узоров. Справа от меня рос огромный старый Дуб. Он казался не высоким и величественным, а скорее корявым и низкорослым, вероятно, из-за контраста с обветренными утесами и морем. Прямо перед деревом был установлен большой чугунный Котел, в котором тлели угольки. Рядом с дубом стоял простой, но добротно сделанный алтарь из трех серо-голубых камней. Кроме этого (и маленького домика друида, около которого я сидел) была только ровная, песчаная поверхность лагерной стоянки - ухоженная так, что в поле зрения не было ни единого сорняка. 
   В центре этой площадки лихорадочно работал Мерлин... в каком-то контролируемом безумии или экстазе, что мне казалось странным, пока я не вспомнил его слова о том, что Волшебники "опьяняются своей силой" в моменты Высшей Магии. Круг, который в диаметре соответствовал росту самого Мерлина, был незавершен в секции, выходящей к задней стороне бухты. У внешней стороны круга, ориентируясь по четырем секторам, друид нарисовал четыре знака - по одному для каждой четверти. Наконец, Мерлин встал и вышел через разрыв в круге. Осторожно положив Серп в сундучок, он поднялся и сел рядом со мной. 
   - Давай поговорим, - сказал он недовольным тоном, вытирая со лба капли пота, - у тебя сейчас возникла масса вопросов, требующих ответов! Но прежде я хотел бы услышать, какие выводы ты сделал из наблюдения. 
   - Ну, - начал я (поскольку почти что ожидал такого вопроса), - ты разделил круг - символический мир - согласно четырем сторонам света. 
   - Хорошо! - Мерлин откинулся назад. - Хорошо... это доказывает мне, что ты действительно был внимателен! - Внезапно лицо Друида стало очень серьезным, он понизил голос до шепота. - В этом мире, Артур, мы всегда окружены множеством сил из Мира Духов. Они невидимы для человеческого глаза, но иногда их можно почувствовать. Вот ветер: его присутствие можно заметить по колыханию пшеничных полей или по верхушкам деревьев - он вспенивает облака или гонит лодки по водам безбрежных океанов; но на что он похож1. Где его источник, его начало или конец? Или магнит, чьи таинственные невидимые лучи, отклоняясь к северу, огибают весь мир? Можем ли мы их видеть? А звук... тепло? Каждая из этих могущественных сил является частью другого, невидимого мира, изо дня в день тяжело нависающего над нашими жизнями; никто не может утверждать, что этих невидимых сил не существует. То же самое можно сказать и о Королевствах Стихий. Их силы находятся далеко за пределами сил физического мира - и увидеть их можно только специально подготовленным внутренним зрением. Такие силы формируют четыре краеугольных камня Друидической Магии. Скоро ты увидишь Четыре Символа Власти, посредством которых мы управляем Стихиями, но не их Королевствами Сегодня, мой мальчик, ты впервые посмотришь на них. 
   Мерлин указал на круг и, когда мы вошли в него, продолжил: 
   - Как я уже говорил, этот круг является древним символом защиты, чья сила отражается в движениях Солнца, Луны и звезд - циклах смены времен года и возрождения. Сюда же привлечены, как ты видишь, Четыре символа Туаса, или "порталы", которые открывают ворота в потусторонний мир элементов. И как ты уже смог предположить, это: круг, дуб, алтарь, цветы... и даже Море-, которое выравнивает четыре угла Земли - алтарь из холодного камня на Севере, пламенный Дуб на Юге - ароматные Золотые Трубочки на Востоке и темные воды Запада. А сверху простирается бесконечность Нойвры: "пространства", сквозь которое Солнце шлет Три освещающих луча благоговения. А... ниже находятся глубины Аннона: это сине-фиолетовые, скрытые творения, в которые не может заглянуть ни одна женщина. Это, Артур, и есть силы Стихийных Королевств... Друидические сферы. 
   Мерлин вышел из круга и сел около старого дуба. Посидев минуту, он встал и побрел к Восточной святыне, где росли желтые цветы. 
   - Они замечательны, не правда ли? - спросил он, нагибаясь и нюхая их. - Эти крохотные создания пришли к нам из Времени Легенд, а некоторые говорят, что они были еще до Атлантиды! - Он жестом пригласил меня тоже понюхать цветы. Их аромат обладал каким-то странным воодушевляющим воздействием и наполнил меня бодростью и энергией - мерцающей энергией. 
   - Это легендарное растение, которое ты хорошо изучишь, когда-то содержало в себе сущность многих древних мудростей, - продолжал Мерлин, - но в наш век оно отражает лишь свежие утренние ветры Восточного Королевства Стихий. И еще - с тех пор оно способно расшевелить тайны давно ушедших дней. - Он снова нагнулся к цветам. 
   - Разве ты не ощущаешь этого? 
   Я улыбнулся и сказал: 
   - Да, я в самом деле никогда не чувствовал себя так, как сегодня; мое сознание чисто и свежо, как солнечный свет после долгого дождя. 
   Мерлин улыбнулся мне в ответ и показал на Дуб. Кора дерева растрескалась, а кое-где и осыпалась от времени, и только несколько тонких листков, колыхавшихся на нижних ветвях, показывали, что этот древний часовой еще жив. Верхние ветви были поломаны и голы, как будто в них часто ударяла молния. 
   - Это священный Дуб, и, несмотря на его плохое состояние, он олицетворяет собой огненную энергию Южного Королевства. Это можно понять по заметным следам молний, которые не оставляют его в покое даже в старости! Это особенное дерево: оно родом из огромных дубовых рощ древности, которые перед нашествиями римлян покрывали южную часть Острова Дракона... когда-нибудь я возьму тебя туда. Его собственноручно посадил мой учитель, мудрый Друид Касбэд с Красного острова - и я, как его ученик, должен был похоронить его прах под этим деревом, когда его час настал. Этого никогда не забудет ни дерево... ни я. 
   - У тебя тоже был учитель? - спросил я, заинтересованный этим новым и таинственным именем. - Расскажи мне о нем - какой он был? 
   Мой вопрос и обрадовал, и опечалил Мерлина. Он прислонился к старому дереву и сложил руки на груди. 
   - Касбэд был великим человеком, прекрасным друидом и учителем - его подвиги и мудрость до сих пор воспевают барды Ирландии и острова Мэн! Однажды он даже отказался от звания Верховного Друида Айоны, ибо посвятил себя духовному росту и своим многочисленным ученикам - среди которых я был одним из лучших. Касбэд всегда любил это место и, с помощью Королей Стихий и более мелких сущностей, подвластных его Авторитету, превратил его в место силы. В старости учитель поселился здесь - и когда он умер, я заменил его в истории. Ах... сколько Магических Кругов он построил на этом самом месте! Я часто скучаю по нему, даже по сей день. 
   Мерлин встал и провел рукавом по подбородку, затем прошел к котлу и бросил на угли приготовленное растение. 
   - Омела, - сказал он, предупредив мой вопрос, - Омела, как благовоние, сожженное вместе с Дубом, - это редкостное и магическое вещество, известное только Друидам. Этим секретам много лет назад меня научил Касбэд. - Он посмотрел на берег и начал расшнуровывать сандалии. - Но хватит "застревать в прошлом", перед нами настоящее. Давай поплаваем! 
   Мы оставили мантии на песке и прыгнули в холодную воду. Вскоре меня покинули все воспоминания о друзьях, исчезли невыученные уроки, осталась только радость от ныряния и игр в истинных волнах Тинтагиля - волнах, которые, в конце концов, вынесли нас на берег, где мы и обсохли под бледным осенним солнцем. 
   - Морская вода содержит много соли, - заметил Мерлин, - ты должен помнить об этом и, если возможно, перед сеансом Высшей Магии погружаться в море. Эта вода имеет способность уносить темные и нежелательные силы от Светового Экрана, окружающего твое тело, - поэтому мы, сегодня, и купались. Морская вода исцеляет как тело, так и дух. 
   Это и в самом деле было так. После купания я чувствовал себя легким и полным энергии - может быть, из-за этого места или просто благодаря одному лишь присутствию Мерлина, я не мог сказать точно. Но одно я знал наверняка: я чувствовал себя намного лучше - более живым и счастливым - чем когда бы то ни было - и не только благодаря "морской воде". 
   Мерлин возник из-за камня, держа в руке две белые мантии, и меньшую из них протянул мне. Мне показалось, что она сшита из какой-то мягкой, но шероховатой ткани - прочной и широкотканой, какой мне до сих пор не приходилось видеть. Кроме того, мантия Друида была вышита маленькими золотыми символами, которые я не мог как следует рассмотреть, а на моей ничего такого не было. Затем Мерлин сказал. 
   - Твоя мантия была когда-то моей, когда я был здесь мальчиком-учеником. Мы тогда одевали белое - как сегодня. Это символизирует чистоту наших помыслов при выполнении Друидической работы. Чтобы стать хозяевами нашего мира в круге, мы должны отразить в себе не тот или иной предпочитаемый цвет (это мешает Потустороннему Миру видеть, что мы смертны), а все цвета сразу - скомбинировать энергии Радуги! А белый цвет, как ты уже знаешь, это совокупность и единство всех цветов. 
   Мы молча одели свои мантии. 
   - Я помню... - начал вспоминать Мерлин, - стихотворение, сочиненное много лет назад об этом месте... моим учителем, который прочитал его мне. Наверное, это единственный отрывок литературы бардов, который я знаю наизусть. Как же там? 
   "...среди вечных утесов, чья сила вызывала
На бой вооруженных - римлян в час их горд
ости, 
Где нахмурил брови древний друидический кромлех
И Дуб дышал таинственным шепотом своих листьев в
округ; 
   Там вдохновленный человек прошлого, 
   Под ясным и высоким Оком Света, 
   Обнажив в честь Твинвида благородную голову, 
   Стоял в центре круга, куда никто еще не ступал!"
   - ...Как хорошо я помню эти слова спустя столько лет, - мягко и как бы издалека произнес Друид. - Но, как я уже говорил, мы здесь для настоящего - давай начнем! 
   Мерлин взял свою шкатулку под мышку, мы покинули хижину и остановились у разрыва в круге. Тут он нараспев произнес: "И ГВИР ИН ЭРБИН ВИД" - и вошел внутрь. 
   "Истина против Мира... - подумал я, - самый святой обет Друидов". Я повторил эти слова за учителем и тоже вошел в круг. Мерлин с закрытыми глазами стоял в центре. Затем он соединил руки наподобие чаши и поднес их к губам. В соответствии с древней доктриной он медленно произнес следующее заклинание в свои ладони: 
   "Великий голос, который зовет нас в ветер Рассвета.  Странный голос, который успокаивает нас в жару Полудня. Слышимый на Закате. Слышимый при восходе Луны. И в шорохах бессонной Ночи. Говори сейчас в Благословлении...". 
   И Друид опустил руки в широком размахе, как будто выливая вокруг благословление.
   - Нид Дим онд Дув... Нид Дув онд Дим, - прошептал он. Затем, взяв еще раз Серп, он замкнул сегмент круга. Потом в каждой четверти по часовой стрелке были размещены четыре Символа Власти: Жезл - в Восточной, Серп - в Южной, Чаша - в Западной и Диск в Северной. 
   [Все, что произошло с этого момента, было настолько невероятным, что мое описание можно считать приблизительным: неопределенные отражения чего-то подвижного и жесткого одновременно - я не мог найти слов, чтобы объективно описать это.] 
   Сначала Мерлин стоял совершенно прямо с плотно закрытыми глазами в самой середине круга. Глубоко вздохнув и задержав дыхание, он поднял руки над головой, как будто стараясь достать что-то. Затем он начал очень медленно опускать их, все время, выдыхая пустым и незнакомым мне голосом три великие буквы: ИАО, которые, как я знал из христианского учения, являлись негласным именем Бога. 
   Внезапно все пространство внутри круга изменилось - воздух, казалось, обжигал нас холодом - темнота и свет слились в одно и какие-то пузырьки энергии поднимались из земли сквозь наши тела. Мерлин взял Жезл Ветра и указал на Восточную четверть, где располагался Ветреный знак портала, говоря при этом. 
   - Слушай, Ллеу Ллав Гиффес голос Барда: 

Мальчик, который рождается с Ветром Запада, 
Будет иметь одежду и получать пищу.
 
Мальчик, который рождается с Ветром Севера,
 
Будет побеждать, но и терпеть поражение.
 
Мальчик, который рождается с Ветром Юга,
 
Получит мед и отдых в великих домах.
 
Нагруженный золотом Ветер Запада,
 
Лучший Ветер из четырех, которые дуют,
 
Мальчик, который рождается, когда дует этот ветер,
 
Никогда в жизни не будет ни в чем нуждаться.

   - Эрсе, эрсе, эрсе - Я вызываю вас, силы Воздуха, Королевства Ветра. Смотрите: Гориас... Эсрас... Паралдас! - Он повторил Заклинание три раза. 
   Я затаил дыхание, потому что лежащий впереди ландшафт вдруг растворился. Мне казалось, что мы стоим на вершине горы, а вокруг кружатся и свистят ветры. Над горизонтом возвышается желтое Солнце, а в его золотых лучах и холодных ветерках далеко в вышине летают и кружатся стаи птиц. Воздух наполнился чудесным ароматом, который я узнал, как запах маленьких желтых цветков, "Золотых Трубок Ллеу". Взглянув вниз, я понял причину: вся горная вершина, на которой мы стояли, была покрыта ими! Покачиваясь от порывов ветра, они были похожи на прелестных маленьких крылатых фей - с золотой кожей и прозрачными крылышками. 
   - Певцы ветра! - ответил Мерлин на мой вопрос о них, - ... у нас на Западе они называются "певцы ветра, а в других землях - "Сильфы". Но, независимо от названия, они подданые Ллеу, Короля Стихийной сферы Ветра. - С этими словами друид положил Магический Жезл в его четверть, повернулся по часовой стрелке и поднял Огненный Серп - указывая им на Южный Дуб. 
   - Слушай, Белинос, голос Барда, - провозгласил Мерлин, рисуя в направлении древнего дерева Огненный знак Портала. 
   "Приди ярость огня. Огонь Дуба. Дуб Знания.  Мудрость Изобилия. Меч Песни. Песня Нищеты!"
   - Эрсе, Эрсе, Эрсе - Я вызываю вас, силы Огня, Королевство Пламени. Смотрите: Финиас... Юскиас... Джинас! 
   Он снова трижды проговорил это Заклинание. Горные вершины исчезли, как туман, и теперь нас окружали ямы с кипящей лавой. Это была ужасная сфера. Вредные оранжевые испарения поднимались в воздух длинными струями, везде волнами лежала сернистая зола и горели языки пламени. В глубине и на поверхности светящейся лавы плавали золотистые и красные создания, которые кружились и свивались в кольца среди пузырьков. Высоко над нами висело Полуденное Солнце Кровавого Цвета... в его опаленном центре закручивались в спирали пурпурные языки пламени. 
   - Огненные селезни... а вокруг нас Дыхание Дракона, - прошептал Мерлин, как будто он был наедине с шипящим пламенем. - В других землях их называют слугами Бели, "саламандрами", а христиане - "ангелами Сатаны"! Давай уйдем отсюда... - И друид уронил Серп на Южную четверть, как если бы тот жег ему руки. 
   [При упоминании об огненных "Сатанинских Ангелах" мою память затопили бесчисленные детские воспоминания... вспомнились проповеди об адском огне и ужасных реках вечного проклятия, которые читали священники Брайхана для защиты моей смертной души. Сейчас я боялся их - они ужасали меня, что, несомненно, и должны были делать. Сейчас я посетил место, которое полностью соответствовало христианской идее об Аде: в эту сферу отправляли навечно тех, кто не принимал Христа; виновность... страх перед Богом... ужасы вечного проклятия - разве это плохие стимулы для основания религии? Я думаю, ни Друиды, ни я в этот момент не радовались, навещая их "Ад". 
   "Страх, - всегда учил Мерлин, - это начало всяческой мудрости". Сейчас я убедился в его правоте.] 
   Подумав об этом, я удивился, как люди могли предпочесть новую христианскую догму, основанную на страхе перед грехопадением и чувстве вины, старой доктрине друидов, которая призывает самосовершенствоваться в течение всей жизни? Я думал над тем, почему не было замечено такое явное (различие, и вдруг отрывок из Святого Писания, который я выучил в церкви, (наполнился для меня новым смыслом: "Много званых, но мало избранных"... Получается, что даже они понимают свою собственную глупость! - пришел я к выводу, и тут же внезапно вернулся в реальность. (Мерлин в это время уже высоко поднял в воздух Раковину-Чашу, словно гася мои пламенные страхи в глубинах моря.) 
   Нарисовав на волнах, игравших вокруг нас, третий Морской знак Портала, Мерлин провозгласил: 
   - Слушай, Ллир ар Мананнан, голос Барда: Море, полное рыбы! Земля изобилия! Рыба выпрыгивает! Рыба здесь! Подводная птица! Огромная рыба! Нора краба! Рыба выпрыгивает! Море, полное рыбы!
   - Эрсе, Эрсе, Эрсе - я вызываю вас, силы воды, Королевство Моря! Смотрите: Муриас... Семиас... Никсас! 
   И снова он повторил это трижды. 
   Теперь мы были под водой - глубоко спрятаны от света и волн, хотя солнце было кое-как видно на поверхности над нами. Сразу же за внешней стороной круга простирались обширные заросли зеленых водорослей, покрывавших морское дно, среди которых сновали рыбы и разнообразные морские создания. Внезапно вода вокруг нас вспенилась и зашумела, а перед кругом появилось гигантское существо в облаках песка, поднятого им со дна. Трудно сказать, было ли это внушающее трепет создание человеком, животным или же рыбой - оно было наполовину покрыто сверкающей серебряной Чешуей и держало в руке длинный трезубец. Голову венчала коралловая корона, украшенная сверху ракушками, темные волосы развевались во все стороны вокруг бородатого лица, - но там, где должны были быть ноги, шевелился рыбий хвост! Были тут и другие существа: грациозные русалки, которые плавали группами недалеко от гиганта. Вокруг их чешуйчатых тел обвивались длинные нити жемчуга. 
   И тут случилось нечто совсем неожиданное и необыкновенное. Титанический Морской Король уставился прямо на меня и, указывая своим оружием мою голову, произнес - не словами, а непосредственно в мой мозг: 
   - Моих богатств со дна морского хватит, чтобы наполнить сокровищницу или сундук, но у тебя нет ни жемчужины, ни раковины, чтобы завершить задачу и закончить свои поиски! 
   Затем он разразился громоподобным хохотом, заставив меня еще сильней задуматься над его словами. Ко мне ли он обращался? И зачем? Но я быстро пришел к выводу, что такие вопросы лучше всего решать на твердой земле, и украдкой взглянул на Мерлина, пытаясь понять, слышал ли он что-нибудь. Но друид в это время уже начертил Каменный Знак в Северной четверти, поднял Диск Земли и начал последнее вызывание. 
   - Слушай, Кернуннос, Бог животных, голос Барда: Дух земли, я вызываю тебя! Лесной Олень! Сверкающее, сверкающее Море! Полное рыбы, полное рыбы Озеро! Полноводная, полноводная Река! Плодородный, плодородный Холм! Дух земли, я вызываю тебя!
   - Эрсе, Эрсе, Эрсе - Я вызываю вас, силы Земли, Королевство Камня! Слушайте: Фалиас... Морфессас... Хобас! - Мерлин повторил эти слова еще раз. 
   На этот раз мы оказались в более знакомом и комфортабельном окружении: в лесу - в темной и тихой чаще. Кругом были массивные, очень высокие деревья неопределенного возраста - все шишковатые и древние. Между корнями, самых старых, копошились крошечные человекоподобные существа, одетые в листья и кору. Они носили орехи, грибы и другие дары леса и, казалось, не замечали нашего присутствия. Странно, но там совсем не было солнца - какая-то "полуночная сфера", в которой жили только гномы и камни. В неподвижном воздухе тяжело висел запах гниющей хвои. Внезапно Мерлин толкнул меня локтем и кивком головы показал на отверстие большой пещеры, располагавшейся неподалеку. 
   - Херне-Охотника, Бога Животных, нужно специально вызывать, чтобы он появился, - прошептал Мерлин. - Он не похож на обитателей других сфер и не любит появляться неожиданно и без необходимости. Смотри! 
   Он вытащил из складок своей мантии зеленый побег Омелы и бросил его за пределы круга к северу: "Ир Офферун". Затем низким, скрежещущим - почти рычащим голосом сказал: 
   "Каменная просека в дубовом лесу, ясеневая ветка у воина в голове. Дым боярышника одурманивает ведьм воздуха. Слушай полет зимних гусей, топот бродячего кабана, Слушай стук храброго железа В имени Бога Животных. Слушай дыхание бога, необузданное и плодородное, - Слушай шаги рогатого бога, Слушай, как Кернуннос входит каменной просекой в дубовый лес..."
   Слова Мерлина эхом разносились среди деревьев, потом опять стало тихо - так тихо, что удары сердца раздавались в моей голове, как удары гонга. Я заметил, что Друид находился в тревожном ожидании, его глаза скользили от скалы к кусту, он прислушивался... ждал. 
   И наконец, Он пришел. Вначале он тяжело топал в отдалении - все громче и громче, не заботясь о тишине, потом выступил из-за искривленной сосны и встал, смотря немигающими глазами... и тяжело дыша. 
   Это видение в тусклом свете я не смогу забыть никогда. Он был одет в тяжелые меха и шкуры, в руке держал деревянный лук, а на голове у него находились - или росли - широкие оленьи рога! Странными были также его ступни, поскольку они очень походили на копыта - или он носил такую обувь, или это была игра света. Рогатый пришелец даже ни разу не взглянул на нас, а только слегка махнул ладонью в нашем направлении... и скрылся. В тот момент, когда он исчез из виду, весь лес, казалось, опять наполнился звуками. 
   - Херне! - повторил Мерлин с таким выражением в голосе, близким к "благоговению", которого я никогда раньше у него не слышал. Друид выпустил из рук Магический Диск, и тот упал на землю. 
   Через мгновение мы снова стояли в бухте Касбэда. Высокое солнце горело на голубом безоблачном небе - в противоположность Королевствам Стихий, природа которых казалось "одномерной". 
   Мерлин, который выглядел истощенным и усталым, разорвал круг, вышел и сел на каменный риф среди Золотых Трубок. Друид тщательно прислушался к скальной расселине, расположенной неподалеку, и после этого слабая улыбка осветила его лицо. Он вытащил длинную глиняную трубку, набил ее несколькими цветками и зажег с помощью кусочка кремня. 
   - Ну вот, Артур, добро пожаловать назад, в мир пространства и времени. Я полагаю, ты научился чему-нибудь из всего этого? - (Я кивнул?) - Да, ясно одно: на тебя определенно обратил внимание Король Ллир, Морской Бог! В чем там было дело... в раковине и все? - (Я пожал плечами.) - Хорошо, Медвежонок, я уверен, что ты скоро сделаешь ее. А сейчас давай сотри этот круг, а? 
   Затем Мерлин спрятал трубку, собрал белые мантии и направился к домику Друида - добавив через плечо: 
   - ...и заметь, что крут никогда по-настоящему не исчезает! - И с довольным смешком скрылся в своем убежище. 
   Уже почти стемнело, когда я начал взбираться по степным склонам назад к дому. Колокол уже звонил к вечерне, а я никак не мог уйти из Бухты Мерлина. Я хотел остаться. Но он сказал, что сейчас для этого еще не настало время - пока что, но, может быть, скоро настанет. 
   - Хорошо, - утешал я сам себя, - что я по крайней мере знаю теперь, где его стоянка! 
   Но все равно один вопрос тревожил меня, затмевая другие впечатления дня... он снова возвращал меня к загадочным словам Бога Моря. Когда огни часовни уже показались вдали, я, наконец, нашел ответ. 
   - Незаконченная чаша - сломанная раковина! Конечно! - Я довольно усмехнулся. - Бог смеялся над тем, что я никак не мог найти новую раковину! 
   Мои мысли были прерваны звуками песнопения, доносившимися из церкви. 
   - Могу ли я теперь вернуться к ним? - задавал я себе печальный вопрос. - Как... могу я теперь идти с ними, после того, как я познал правду - познал власть богов и их невидимые сферы? Их мир так мал... 
   Как будто в ответ, я вдруг услышал голос Мерлина: 
   - Все боги - это просто лики Единого... одно лицо под разными именами... будь терпелив. 
   Я остановился перед церковью и глубоко вздохнул. 
   - Может быть, - вздохнул я, - придет время, когда даже они поймут. Может быть - боги хотят, чтобы они тоже узнали, что такое власть над собственными страхами. 
   ...И я вздрогнул у дверей. 
  

V. ПРИОСТАНОВКА БИНДУ

(выдержка из Битвы Деревьев)

  
   "Вызывание мистического состояния"
   Откуда пришел термин "Бинду", неизвестно. Он появляется в рукописях Фериллт, но, похож, не заимствован ни из одного из известных кельтских источников. Один мой друг, хорошо разбирающийся в основах лингвистики, предполагает его санскритское происхождение, потому что на этом древнем языке слово "бинду" означает вместе или связанный. Но каким бы ни было происхождение, ПРИОСТАНОВКА (зависание) БИНДУ означает состояние психического единства между одной вещью и другой... состояние пребывания "в согласии". Медиумы, владеющие искусством чтения предметов с целью раскрытия истории, записанной в их энергетической матрице, практикуют ПСИХОМЕТРИЮ, которая подобна Приостановке Бинду. Друидический эквивалент носит название БЕЗМОЛВНОГО ЧТЕНИЯ (STILLREADING). Это измененное состояние достигается просто с помощью наблюдения ударов сердца и дыхания. В зависимости от уровня мастерства, или слоев, используются следующие варианты:
   НАЧИНАЮЩИЙ -- ВОЗРАСТ В ГОДАХ, 3 удара пульса на вдох-выдох
   СРЕДНИЙ -- УДВОЕННЫЙ ВОЗРАСТ, 4удара пульса на вдох-выдох
   ПРОДВИНУТЫЙ -- УТРОЕННЫЙ ВОЗРАСТ, 5 ударов пульса на вдох-выдох
   Закройте глаза и расслабьтесь, пока частота ваших сердечных сокращений не достигнет нормального среднего уровня. Начав с цифры, соответствующей вашему возраст) в годах, считайте в обратном порядке, один счет на один дыхательный цикл, пока не достигнете нуля. После этого отрегулируйте дыхание таким образом, чтобы на каждые 3 удара сердца приходился вдох и на следующие 3 удара -- выдох, опять и опять по нисходящей, пока не достигнете нуля и состояния Приостановки (зависания) Приобретя определенные навыки, переходите на следующий уровень и так далее... каждый уровень будет вести вас глубже и глубже. Это превосходное состояние для КОНТАКТА С ДЕРЕВОМ, когда вы общаетесь с растением, используя Универсальный Язык Картин. Для практики попытайтесь "прочесть" историю какого-нибудь предмета своего друга -- вы сможете оценить постепенное увеличение точности. ДРУИДЫ приводили своих учеников на кладбища, где те ложились на могилы (обычно родственников), входили в состояние приостановки (или сна) и просматривали, как киноленту, жизнь умершего человека. Это они называли СНОМ НА МОГИЛЕ. В практических целях этот метод использовался для получения информации, которую мог знать только умерший, -- становление одним целым с прошлым. Вот отрывок из старинной валлийской прозы VII столетия:
   "Сегодня ночью я не буду спать в своей постели,
моя любовь не там.
   Я буду лежать на ее могиле...
   Между ею и мной нет ничего, кроме земли, гроба и савана.
   Сколько раз я бывал на большем расстоянии от нее, но никогда на сердце не было так тяжело..."
   Практические упражнения включают вхождение в состояние приостановки, с закрытыми глазами или открытыми, и проецирование своего сознания на дерево, камень, воду (проточную или неподвижную), животное или пламя свечи или костра. Обычно чем меньше предмет отвлекает внимание, тем легче научиться, поэтому сначала старайтесь избегать использования движущихся предметов (бурной воды, животных, костров). Применения этого метода вы сможете найти также в главе 13 "21 УРОКА МЕРЛИНА".
  

БИНДУ (санскр. ?????) -- ТОЧКА (в иудаизме "КОЦ")

   Как и в большинстве мифов, в предании об "источнике вечной молодости" есть доля правды. Именно источник молодости, жизненной силы и здоровья находится в бинду-чакре -- одном из самых загадочных и удивительных энергетических центров человеческого тела.
  -- Железа: Гипоталамус.
  -- Другие названия: Лунный центр, чандра-камала, сома-чакра.
  -- Бинду-чакра расположена под макушечным вихрем волос, который имеется у большинства людей. Анатомически это место находится там, где стыкуются затылочная и теменная кости черепа. Направление завихрения волос четко указывает на направление входящего через это место потока космической энергии. У некоторых людей есть два макушечных вихря: это указывает на существование двух энергетических центров. Такие люди часто обладают исключительной жизненной силой и творческими способностями, но, с другой стороны, могут также быть склонны к гиперактивности и крайней нервозности.
  
   Качества и аспекты бинду-чакры
  -- Молодость, живость, здоровье.
  -- Исцеление.
  -- Гармония.
  -- Ясность.
  -- Успокоение эмоций.
  -- Улучшение зрения.
   В большинстве книг по йоге бинду-чакра вообще не упоминается, но в тантрической йоге целительным и омолаживающим свойствам этой чакры придается большое значение.
   Пока этот энергетический центр "спит", он представляет собой просто точку в голове; когда же он пробуждается, из него начинает течь или "капать" энергия. Бинду-чакра оказывает воистину поразительное позитивное воздействие на наше физическое, психическое и духовное здоровье. Это неоценимая помощница на нашем пути духовного развития. Она также помогает успокоить разбушевавшиеся эмоции, дает ощущение гармонии и общего благополучия.
   С помощью этой чакры мы можем контролировать чувство голода и жажды и преодолевать нездоровые привычки питания. Концентрация на бинду-чакре может быть полезна при депрессии, нервозности, хроническом беспокойстве и "ноющем сердце". Легкое нажатие ногтем пальца на место бинду-чакры дает спонтанное ощущение счастья, которое быстро распространяется, достигая сердца. Когда ребенок беспокоен и не хочет идти спать, в течение нескольких минут помассируйте его бинду-чакру мягкими круговыми движениями, это хорошо помогает.
  
   Божество бинду-чакры
  -- Шива -- Сознание.
   Символ бинду-чакры
  -- Полумесяц -- луна как распределитель нектара.
   Символом бинду-чакры служит луна, отсюда ее другое название -- чандра-чакра (лунный центр). Во внутреннем космосе, доступном нашему внутреннему оку во время медитации, бинду-чакра видится как круглое отверстие, почти полностью закрытое круглой же крышкой. Через маленькую щель, имеющую форму полумесяца, пробивается свет. Это отблеск сияния нашего "Я" в сахасрара-чакре. Если же бинду-чакра полностью пробуждена и открыта, то она ярко светит серебряным блеском, как полная луна.
   Луна -- это символ совершенства, нектара и энергии. От луны природа получает животворную прану, которая, как и солнечный свет, необходима для роста растений и созревания плодов.
   Луна -- символ Господа Шивы.
  
   Мантра бинду-чакры
  -- АМРИТАМ -- "Я бессмертен".
   Прочие атрибуты бинду-чакры
  -- Цвет: Бесцветная.
  -- Таттва: Амрита -- нектар бессмертия.
   Самая важная функция бинду-чакры -- производство амриты, нектара бессмертия.
   На физическом уровне с пробуждением бинду-чакры активируется шишковидная железа, тесно связанная с этим центром. Эта железа выделяет гормон, который влияет на тело и ум подобно воде из легендарного "источника вечной молодости". Поэтому святые мудрецы-риши и назвали его амритой (нектаром бессмертия). Чем более активной становится бинду-чакра, Тем обильнее течет из нее драгоценная амрита. В древних книгах сказано, что всего одной ее капли достаточно, чтобы на куске сухого дерева выросли молодые побеги; оживляет она и мертвых.
   В Аюрведе этот животворный нектар называется сандживини-бхути. Есть йоги, которые не употребляют никакой пищи и питаются исключительно нектаром из бинду-чакры. Если использовать этот эликсир жизни во благо всего тела, можно жить очень долго, сохраняя прекрасное здоровье. К сожалению, драгоценный нектар обычно капает прямо в огонь манипура-чакры (джатарагни) и сгорает там. Его волшебные свойства просто не успевают начать действовать. При помощи определенных йогических практик мы в принципе можем ловить капли нектара в вишуддхи-чакру и разносить его по всему телу. Вишуддхи-чакра ответственна за очищение и детоксикацию тела, если в организме случается какой-то дисбаланс из-за поступления вредных веществ.
   Луна здесь -- это бинду-чакра, а солнце -- манипура-чакра. Из-за того что нектар из бинду-чакры постоянно разрушается огнем манипура-чакры, наше тело подвержено болезням и старению.
  

V. ИМБАС ФОРОСНАИ

(выдержка из Книги Фериллт)
"Ритуал Огненного дыхания"

   Книга Фериллт возвышенно говорит об этом ритуале как пришедшем от жрецов "с затонувших земель", как всегда называли Атлантиду. Ритуал считался ценным наследием и, несомненно, часто использовался -- он дарил СИЛУ, ОЧИЩЕНИЕ И ВДОХНОВЕНИЕ. По форме он напоминает одно из йоговских упражнений, которое известно под названием "Юддха", что значит встреча.

0x01 graphic

   На этих двух картинках мы видим то, что называют ПОЗОЙ ШАМАНА, или РИТУАЛЬНОЙ ПОЗОЙ Внимательно их изучите, а потом решайте, какая из них подойдет для вас. Обратите внимание на ноги и на поднятые кулаки -- это кельтские магические позы, которые были изображены на знаменитом Котле Гундерструпа. "Поднятые кулаки" в рукописи Фериллт названы ПОЗОЙ ВДОХНОВЕНИЯ, используемой во всех случаях, когда требуется концентрация или накапливание внутренней силы.
   Во время совершения ритуала, если он предшествует другому, сжигаются благовония: лучше всего чистая Кровь Дракона или она же в сочетании с омелой и корой или листьями дуба. Это значительно повысит энергию помещения.
   Ритуал Огненного дыхания
   1. Сядьте (в круг, если работаете в группе) и примите Позу Шамана -- кулаки подняты и сжаты... глаза закрыты.
   2. Дышите ИНТЕНСИВНО и БЫСТРО через нос, вдох и выдох одинаковой протяженности. Втягивайте и выталкивайте воздух. 3. Примерно через 3 минуты (лучше через 200 ударов пульса) СДЕЛАЙТЕ ОДИН ГЛУБОКИЙ ВДОХ и, сидя абсолютно неподвижно, задержите его как можно дольше.
   4. Наконец, когда вы больше не можете удерживать огненный вдох, СДЕЛАЙТЕ ЭНЕРГИЧНЫЙ ВЫДОХ через рот и переходите к нормальному дыханию. Согласно Фериллт, весь этот процесс следует повторить трижды, делая всякий раз трехминутный перерыв.
  
   ПОЗА ЛОТОСА
   Поза лотоса (дев.: ???????; IAST: padm?sana; тур.: ba?da?; яп.: kekka fuza (яп. ????)) -- одна из основных релаксирующих асан в йоге. Является базовой основой для любых комплексов асан. Её положение -- сидя, скрестив ноги, причем ноги находятся на противоположных бедрах; используется со времен древней Индии. Используется для медитации в индуистской йоге и для буддийской созерцательной практики. Поза по своему виду напоминает Лотос орехоносный, в честь чего получила своё название.
   Известными изображениями позы лотоса являются изображение Шивы, медитирующего аскетического бога индуизма и Сиддхартхи Гаутамы, основателя буддизма.
   Падмасана означает "престол лотоса", а также фактический престол, часто украшенный Лотосом орехоносным, на которых полагалось сидеть.
   Одна нога находится на вершине противоположного бедра, пятка близко к животу. Другая нога помещается на противоположном бедре симметрично.
   Колени касаются земли. Туловище находится в равновесии, с прямым позвоночником. Туловище расположено по центру, над бедрами. Язык опирается на небо. Руки могут лежать на коленях с применением мудры. Руки находятся в расслабленном состоянии со слегка согнутыми локтями.
   Глаза могут быть закрытыми, тело расслабленное, с осознанием общей позы. Корректировки производятся до баланса и выравнивания на опытных. Положение должно быть естественным и комфортным, без каких-либо резких болей.
   В большинстве случаев, подушки (дзафу) или маты (дзабутон) являются необходимыми при сидении в позе. Сидеть надо на переднем крае подушки или коврика для того, чтобы склониться вперед, чтобы облегчить нагрузку на позвоночник и обеспечить необходимую поддержку. Только самые гибкие люди могут добиться этого в асанах без поддержки в пределах их таза (и Далай-лама советует не делать этого).
   Позиция лотоса принята для того чтобы позволить телу быть полностью устойчивым в течение длительного периода времени. Стабилизированные тело и ум становятся первым шагом к медитации. Осанка оказывает давление на нижнюю часть позвоночника, что может способствовать релаксации. Дыхание может замедлиться, снижается мышечная напряженность и падает кровяное давление. Также может улучшаться пищеварение.
   Но самое главное то, что благодаря этой позе, замыкается отрицательное действие Информационно - Энергетических Центров Малых Чакр человека, находящихся ниже его коачика, приводя состояние сознания практикующего эту асану к Таинству Обрезания Потребностей крайней его плоти, т.е. его физического тела, что особо становится необходимо в авраамических религиях!
   Но необходимо помнить, что эта поза необходима только для индивидуальной подготовки лично себя к ИСХОДУ из своего личного эгоизма! В случае же коллективного богослужения, чтобы не мешать общинной циркуляции Информационно - Энергетическим Потокам, например, там где собрались двое или трое во Имя Йешуа, исполнение этой осанны отменяется!
  

V. ПАУТИНА (выдержка из Горхана Маелдреу)
"Сладкий котел пяти деревьев"

  
   В мои дни Друид завершал ритуал, пользуясь кончиками пальцев, и делал это следующим образом: глядя на находящегося перед ним человека или предмет,
он сразу воспроизводил стихотворную строку кончиками пальцев или, не задумываясь, в уме, сочинял и повторял в одно и то же время.
   Глоссарий Кормака, DICHETAL DO CHENNAIB
   Когда друиды на протяжении необходимых двадцати одного года обучения говорят о Паутине, они не имеют в виду пауков -- это метафора: говорится одно, а подразумевается нечто совсем иное. Их паутина -- это метафора для человеческой руки, часть тщательно разработанного символизма для описания наблюдаемых ими тайн, которые они поклялись не разглашать. Поэтический ритуал, известный под названием Дихетал до Хеннаиб (то есть "декламация из кончиков пальцев"), является одновременно средством общения между посвященными и могущественной разновидностью магии. Он используется для усиления стиха. Иллюстрация из Книги Фериллт приведена на следующей странице.
   0x08 graphic
Поэт-филолог Роберт Грэйвс когда-то сочинил интересное стихотворение о силах пяти пальцев. Однако этот стих исходит из Beth-Luis-Nion -- версии Огама, а не версии Boibeloth (B-L-F), которая образует основу приведенной ниже схемы руки. Он, как и многие филологи, согласен с тем, что версия B-L-N старше версии B-L-F. Интересно историческое и мифологическое объяснение этих различий, поскольку оно основывается на БИТВЕ ДЕРЕВЬЕВ.
   Что отличает BLSFN от BLNFS, так это то, что буква N, нуин (в иврите Знак Нун), ясень, священное дерево Бога Гвидиона, изъята из мертвого периода года, когда почки этого дерева еще черные, и перенесена на два месяца вперед, когда оно уже в лиственном уборе, тогда как Феарн, ольха, священное дерево Бога Брана, которое знаменует выход солнечного года из-под попечительства Ночи, перенесена назад на место буквы Нион (по Грэйвсу). Все они имеют дело с этой замечательной последовательностью, где Гвидион по побегу ольхи угадывает имя Брана (древняя "игра-загадка") и таким образом торжествует над ним победу, занимает его место. Но, возвращаясь к Паутине, приведем перевод Грэйвса:
   "Силы деревьев, кончики пальцев, Первая пятерка из четырех, Откройте все, о чем просит вас поэт, барабаня по своему лбу. Колышек из березы, стучащий большой палец, Силой гадания, Береза, принеси ему новости любви; громкие удары сердца. Прутик рябины, указательный палец, Силой гадания Разгадай загадку, выбрось ключи.
   Ясень, средний палец, Силой гадания, Знающий приметы погоды, глупые для других, определи для него ветры. Ольха, безымянный палец, Силой гадания Обнаружь все болезни сомневающегося разума.
   Веточка ивы, мизинец, Силой гадания Вырви признание из уст рушащейся формы. Кончики пальцев, пять веточек, деревья, предугадывающие истину деревья, Откройте все, о чем просит поэт, барабаня по своему лбу."
   Кроме того, много символики скрыто в Котле Пяти Деревьев (еще одна метафора), который известен также под названием Пяти Деревьев Рая - Аилим (пихта белая, в ивите "Возвышения"), Охн (утесник обыкновенный), Ур (вереск, в ивите "Ор - Свет"), Эадха (осина) и Иохо (тис); пять планет: Венера (большой палец), Юпитер (указательный), Сатурн (средний), Солнце (безымянный) и Меркурий (мизинец). Этот перечень можно продолжать и продолжать. Но мы закончим раздел описанием практического использования того, что стоит за Секретной Паутиной. И такую возможность нам предоставляет текст Фериллт! Мы уже знаем, что любая магическая формула, "выраженная с помощью Паутины вместо вульгарного языка", втрое сильнее произнесенной. Чистый ритуальный смысл... Для того, кто работает в друидической системе, -- хороший повод освоить этот метод. Мы убедились в его эффективности при произнесении магических формул, ритуальных слов Силы или любого из двух Заклинаний творения -- особенно если это делает согласованная группа, стоящая в кругу. Использование Паутины дополнительно к произнесенным словам, похоже, посылает стих непосредственно в воды (Жизненных Энергий) Потустороннего мира... обходя неадекватность и ограниченность человеческой речи.
  

О Боге, Дьяволе и совершенствовании душ в их Системах

  
   Обратимся ко Второй Главе Первого Тома книги "Законы Мироздания", представленные нам Секлитовой Л. А. и Стрельниковой Л. Л.
  

КТО ТАКОЙ БОГ

или ИЕРАРХИЧЕСКОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ

  
   Бог есть Творец, и главенствующее определение Его - в созидании первоосновных элементов, индивидуальных и неповторимых. Процесс творчества Его ограничен четырьмя Вселенными физического плана и соответственным уровневым объёмом мироздания энергосубстанционной прогрессии, где Он является и Управителем, и исполнителем собственной целеустановки творчества.
   В свою очередь, процесс творчества раскладывается на две фундаментальные базы активизации действительного функционирования, направленности которых варьированы, но состоят в симбиозе совместного существования, так как без одной планомерной основы рушится единая платформа фундаментального положения Божественной Иерархии в общей системе мироздания.
   Взаимозависимость процесса творчества и расчёта потенциально объединяет содержащиеся внутренние порядки по функциональным признакам действительного исполнения главной целеустановки и распределяет их по соответствующей фактуре направлений в развитии, что рождает тенденцию основного разделения на две качественные противоположности единого целого: положительного - творчества и отрицательного - расчёта. Данные процессы различны как по методу функционального исполнения, так и по направленностям развития собственных субстанционных состояний, где присутствует основная цель объединения в общем режиме становления Божественного потенциала, включающего в себя две данные антиномии функциональной действительности.
   Творческое начало всегда первично, так как в нём существует механизм улавливания и приёма идей от Вышестоящих планов, что отсутствует в системе точных исполнений. Идея является первичной субстанцией для образования творческой прогрессии, которая затем уже порождает причину для возникновения следственной действительности расчёта, как вторичной формы, исполняющей механику для осуществления идейной целеустановки и преобразования её в реальной фактуре воплощения.
   Тем самым, творчество Бога как созидающая сила способно прогрессировать только в симбиозе с расчётом, вторичная структура которого, в свою очередь, никогда не проявит себя в качестве существующей личности без плана творения, верховодящего и управляющего всей концепцией прогрессивного становления общего Объёма единоцелостной структуры Бога, так как является содержателем идейной части Его действительных проекций.
   Главенствующей основой творчества Бога является владение Истиной, недосягаемой Дьяволом. Истина эта предопределяет самостоятельное существование форм, создающихся Богом, то есть индивидуальность и обособленную неповторимость сотворённым фактурам придаёт кардинальная основа данной Истины - одухотворение. Именно этот вид качественной платформы всегда остаётся за гранью понимания Дьявола, за неимением у Него даже малой доли энергий творчества, так как Он достигает нового понимания и осознания действительности через расчёт, что закрывает Ему другую видимость окружающего, воплощающуюся через ощущения и чувствования красоты.
   И главная зависимость Дьявола от Бога выражена именно через данную концепцию невозможности осознания стороны творчества, а конкретно - неспособностью овладения методом одухотворения своих форм, полученных в результате процесса аналитических вычислений. Данная зависимость является основной и главенствующей причиной подчинения Дьявола Богу.
   Поэтому, чтобы поддерживать существование личной Иерархии, которую необходимо пополнять для её роста новыми Сутями, Дьявол вынужден заимствовать падшие Сутевые формы у Бога. И только с Божественного разрешения Он берёт уже готовые фактуры душ, растерявшие все свои положительные качества, требующиеся для прогрессивного становления при процессе творчества. Тем самым, Дьявол особо заинтересован в том, чтобы Суть, принадлежащая системе творчества, шла по пути соблазнов и деградации.
   Ничто во всём мировом масштабе не является односторонним существенным критерием, то есть любое количественное конструктивное распределение потенциалов* имеет такой же сверхпрогрессивный состав противоположностей, относительно которых эта потенциальная конструкция явлена как прямая оппозиция.
   Фактическое определение общей Иерархии есть не что иное, как БОГ.
   БОГ есть Высший Разум, то есть Существо, обладающее всеми качественными характеристиками имеющихся в Нём потенциальных конструкций.
   БОГ един и систематизирован, что говорит о Его полной конструкционной зависимости от содержащихся потенциальных личностей. Ибо не будь одной Сути, рушится вся построительная система Иерархии, что объективно нереально из-за строгости систематизированного закона, который являет собой одну из форм существующей гармоничности, а это подобает только прогрессивным личностям.
   Своё распределение и упорядоченность закон являет для всего присутствия Духа в прогрессии, ибо без этого связующего принципа ничто не может быть и существовать.
   Здесь явно выражена цепная связь зависимости общего развития:
   Упорядоченность -> распределение -> систематизация -> это всё есть гармония и совершенство -> следовательно, прогрессивность* -> движение -> развитие -> до Разума -> Бог на разном Уровневом становлении*, и т.д. до бесконечности.
  

ЗАКОН О СУТИ БОГА

  
   Суть Бога - в единстве, в одном целостном строении и существовании.
   Единство - уникальное в своём роде (одна относительность данной структуры). И единство выражает единение множественных составляющих во внутреннем естестве Сути Бога, образующей в со-
единительном аспекте созидания единственность Сутевого номинала абсолютного числового значения (вторая относительность).
   Суть Бога заключает в собственном обличье внешнедействительное совершенство потенциальных структур собственности.
   "Всё - во всём, и ничего - нигде" - это есть постулат существенного значения Бога, то есть относительность его влияющего фактора распространяется на бесконечность линейно-векторных направленностей в обе стороны противоположных номинаций относительно Сути Бога.
   "Всё - во всём" - первый постулат, относим его к внутреннему построению Абсолюта, его содержанию и потенциальной динамике Бога.
   "Ничего - нигде" - второй постулат Бога, это противоположный векторный Уровень направленности "вовне", то есть там, где Суть Бога ещё не присутствовала, а следовательно, это была будущность, пребывающая в то же время в настоящем в собственной системе существования. И в ней есть зависимость пределов от того, что Суть Бога сотворит с нею, попав туда, двигаясь в направлении вовне, то есть это всегда движение вперёд, всегда - прогресс.
   Но в некоторых случаях бывает и регресс, при деградации Сущности Абсолюта, и в этом случае Суть Бога начинает двигаться в относительности внутренних построений, то есть сама в себе, что приводит к разрушению собственного структурного построения. Но данная динамика свершается очень редко.
   В относительности движения вовне Суть Бога совершенствует свою личность в результате созидательного творчества в окружающем пространстве. В связи с этим Суть Бога охватывает собой всё заполняющееся пространство, вследствие чего это "ничто - нигде" становится частью Бога и характеризуется платформенной первоструктурой построения.
   Данная пустота есть пластичный материал для совершенного роста Сути Бога и только Бога, ибо другие Сути растут и совершенствуются в структуре абсолютных построений, то есть в уже сотворённых номинальных конструкциях.
   И это "ничто - нигде" существует лишь для Сути Бога, ибо Он - Творец и созидает платформу для внутреннего движения мини-структур.
   Если же обобщить объём всех абсолютных структур, то это "ничто - нигде" попросту несуществующий элементный показатель, согласно которому предоставляется относительно вольное творчество Абсолюта, действующего, в свою очередь, в пределах внутренней среды другого, наиболее мощного, для которого данный Абсолют является Сутью внутреннего потенциального содержания, и т.д. вовне.
   Суть Бога обособленна и состоит из точного количества состояний, номинирующих Абсолют в истинное качественное значение - композит*. Это есть принадлежность каждой значимой номинации с уже идеальным числом вместимых соотношений, которые, находясь в зависимой относительности, генерируют консорциумную прогрессию формы в уже абсолютный номинант, но на более низкой ступени Иерархии.
   Суть Бога одноимённа и неповторима, ибо ей дано совершенствование в относительности свободного режима, благодаря чему Абсолют приобретает индивидуальный навык поведения и миропонимания, свойственные только данной личности с её характерными особенностями.
   Характер Сути создаётся путём определённого набора качественных прогрессий, которые своим состоянием потенциальной активности складываются в общий номинальный композит Абсолюта.
   Данный композит и является характерным показателем всего, что накоплено в Сутевом индивидууме, то есть это:
   1) его характер;
   2) его активизированная субстанция;
   3) его потенциальная накачка и т.д.
   Суть Бога определяется абсолютными* характеристиками внутреннего порядка.
   Свобода с ростом Сутевого номинала увеличивается, но в относительности нижестоящих Сутей абсолютного склада, то есть соотносительность следующая:
   0x01 graphic

Схема N 4

   То есть иначе можно сказать: с ростом Сутевого индивидуума увеличивается всё, что для этой личности представлялось в гораздо меньшей прогрессии, и в какой-то сравнительной степени они эквивалентны между собой по габаритным процентным соотношениям довлеющей действительности окружающего, различие имеется лишь в мощности.
  

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДЬЯВОЛА

   Дьявол есть не зло, он представляет собой усовершенствованную стадию компьютеризированного состояния, где подчинительные процессы жизнепродуктивности выявлены на высокостимулированном принципе процессуальной деятельности*, конкретным этапом которой явлен набор числообеспечений, приводящий всю механизированную часть в исполнение исходных заданий. Цель заданий - в точности выполнений без малейшего отклонения в различные стороны.
   Определение точных программированных установок ведет к скорейшему исполнительному процессу жизнеобразовательного порядка. Отсюда концепция в определении точности, откуда - скорость полученных результирующих моментов плюс скорость в общем построительном Иерархическом образовании. Получаемая система строгих подчинительных правил дает полное существование без выборности проживаемых ситуаций совершенного развития*.
   Точность исполнительных процессов есть исполнение данных без определенной свободы, где выбор аннулирован. В этом - главное отличие от Бога. Свобода выбора - это множество отклонений в процессуальном программном кодировании. У Дьявола - всё точно, быстро и без выбора. Это главнейшие основы совершенствования* в аспекте образности Зла.
   Цель Главного Иерарха отрицательной системы - достижение сверхпрогрессивности в наискорейшем совершенном развитии потенциала.
   Задача - получение общей доли обладания собственным энергоносителем, созданным Дьяволом через особый механизм взаимодействий с параллельным иерархическим существованием. Это даст образование нового мира в физическом и иерархическом принадлежании, где конструктивная часть сверхпрогрессивного плана основана на точности и избранности в ситуационных промежуточных стадиях. Выбор между конкретностями полностью аннулирует подпрограммы, в которых теряется скорость совершенства. Можно сказать, что это - существа роботизированного управления, где отступление от программы несёт гибель.
   В строгости построенных процессов существует особая серийная сеть конфигуративного построения, где основную роль в образовании совершенных конструктивных потенций играет цель, выполнение которой есть совершенство в сверхпрогрессии.
   Главным потенциальным отличием здесь явлена Суть, возникающая из строгости подчинения. Преимущество её - в исполнительности, где отклонений не существует. Накопленный в итоговом варианте запас энергопотенциалов даёт Дьяволу совершенство и сверхпрогрессию в построительных процессах его Естества, со своими законами, порядками, существенными механизмами и конструкциями. Закон существования здесь таков: принадлежание постоянства всех конструктивных данных к структурной композитивности иерархического построения.
  

ЗАКОН О СУТИ ДЬЯВОЛА

  
   Суть Дьявола состоит в абсолютном подчинении, то есть по Сутевому строению Дьявол представляет собой систему, согласно которой находящиеся на попечении индивидуумы подчиняются Дьяволу беспрекословно.
   Такая беспрекословная система подчинения вырабатывает в повинующихся точность выполнения программ, задач и действий, которые характеризуют данную Сутевую направленность как абсолютную Безволевую частность, являющуюся потенциальной частью Сути Дьявола и представляющую в Нём качественный показатель прогрессии.
   Суть Дьявола заключается в разрушающем воздействующем коэффициенте, на чём основана кардинальная функция данной Личности, и, не имея её в своём аспекте действительности, Дьявол не представлял бы собой Абсолютное состояние, противоположное по качеству Божественному.
   В итоге своём, Бог и Дьявол - неразделимы и представляют собой Суть с общим положительным результатом действия, так как Бог по своему мощностному эффекту намного превосходит потенциал Дьявола.
   Следовательно, данная Общность состоит из большей - положительной части и меньшей - отрицательной, поэтому единая макси-структура будет обладать большим положительным началом, чем отрицательным.
   Суть Дьявола заключается и в точности, то есть в цифрах, программах, в отсутствии собственной воли, в безволии выборного эффекта, лишении свободы - и всё это позволяет данной Планомерности точно сфокусировать событийность, без отклонений пройти заданный путь, не имея и не нарабатывая при этом кармы. Вариации в программной графике здесь следующие:
   1. Программа Бога представляет собой ветвистое дерево.
   2. Программа Дьявола - лишь линейную форму исполнительности.
   Суть Дьявола есть состояние точных и однозначных частностей, которые путём сочетающихся собственных прогрессий составляют общую кибернетическую структуру построения Сутевого индивидуума Дьявола.
   Сутевая принадлежность данного структурного образования к главенствующей характерной зависимости - это позитивность однотипных построений, не имеющих идентичных признаков прохождения и модификаций, сложенных путём индивидуализированного процесса соотносительности.
   Суть Дьявола - в строгости и порядке, малейшее отступление от которого влечёт деградационную дифференцию результирующих основ точности структур.
   Относительная зависимость данной структуры от однозначности построенной программы определяет макси-усложнённую цепь прохождений ситуационной направленности.
   Вид потенциальной причастности к Сутевому принадлежанию - Богу или Дьяволу - определяется собственностью Сути, и такая детерминация свершается только однажды, потому что дальнейшую принадлежность или вообще до определённого предела срезает программа выбора, или выбор остаётся, но переход, свершаемый однажды из одной частности в другую, полностью перетрансформировывает Сутевой индивид, так что тот и не стремится повторно допустить данную антиномичную генерацию.
   В итоговом варианте Сутевой композит Дьявола однонаправлен и не имеет двоякой множественной формы совершённого ими образовательного порядка.
   Регресс для обеих Сутевых форм Бога и Дьявола приводит каждого к противоположному трансформированному состоянию, но на отметке нулевого баланса сама Суть по согласованию с Богом или Дьяволом решает, куда ей лучше следовать.
  

ЗАКОН СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

В ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДОБРА

  
   Закон основополагает зависимостью развития от предлагающейся программы выбора, то есть благодаря этому основные моменты собственного становления Сути как индивида характеризуются уже имеющимися прогрессиями, которые содержат фундаментальную основу обособленности личности*, относительно которой и формируются последующие причинные механизмы развития и соединяющие их следственно-связующие направленности.
   Добро есть противоположная энергосоставляющая Зла, которая являет собой собственность существования только с имеющейся второй противоположностью.
   Добро всегда содержит в себе выбор, определяющий три основные номинанты последующего действообразования: исполнить установку положительно (Добро); ничего не исполнить, уклониться (занять нейтральную позицию); исполнить установку* добра, трансформировав её во Зло, тем самым перевес качественных накоплений* произойдёт в сторону Зла.
   Добро есть потенциальная величина качественных прогрессий* творчества, энергетика которых генерирует в Сути творческое начало, и чем оно объёмнее, тем ближе стоит построительный аспект Сути к Божественному показателю Абсолютного строения.
   Понятие совершенствования в Добре всегда качественно превосходит прогрессии Зла, так как уже с начального момента существования Добро почти Абсолютно, то есть с малой долей Зла Добро уже - Абсолютно. Даже если Зло будет больше по составу и мощности, то по качеству Добро будет превосходить его. Смотри схему:
   Добро в качественном соотношении здесь будет преобладать над Злом.
   И схема будет являть двойной вариант:
  

Распределение по количественному составу

   0x01 graphic

Схема N 10

Распределение по качественному составу схемы N 10:

   0x01 graphic

Схема N 11

  
   То есть качества, в данном случае, являются полной противоположностью количеству. В этом суть закона.
   Конфигурация закона представляет собой потенциальную Иерархическую ветвь распределений по качественному разряду, который являет собой трехступенчатую платформу определений: положительную, отрицательную и нейтральную.
   Данный закон относит собственность своих характеристик к первому оптимальному состоянию - положительному. Разряд подразделяет количество качественных прогрессий на соотносительную Иерархическую распределительность, где все энергии составляют собой положительный план объема общей базы данных.
   Закон показывает зависимость Сути в настоящем моменте прогрессивного развития от ее качественной основы положительного состава. То есть будущая форма сохраняет в постоянстве свою зависимую стадию от накопления настоящего момента, так как относительно уже сформированной платформы построительных содержаний проявляется дальнейшая ориентация на недостающие элементы требуемого состава.
   Следовательно, главенствующая конструктивность основных построений, совершаемых относительно любого закона, производится порядком уже существующих величинных характеристик, влияющих на формирование и режим будущих установок, определяющих силу последствий. Именно данные последствия и есть будущая форма прогрессий, где потенция набирает требуемую целенаправленную номинанту собственного индивидуального построения.
   Положительная номинанта определяет способности творческого начала, отрицательная - процессы автоматизированного механизма, которые рассчитывают и распределяют. Нейтральная номинанта обладает двойственными качествами и направляет на вспомогательную деятельность, где равнозначно функционируют первые две номинанты - положительная и отрицательная.
   Сам закон является первообразующим любого начала и всегда первичен, только после него появляется уже и его оппозиция - отрицательная номинанта, представляющая собой вторичность.
   Закон потенциально зависим от индивидуума, так как свобода выбора, предоставленная ему Богом, располагает возможностью образованной им первичности, что следственно направляет Суть и делает её зависимой кармически.
   Закон как положительное определение первичности, постоянно активен и концептуален во взаимосвязанном функционировании с законом совершенствования в относительности определения Зла. Эти две антиномии существуют единоцелостно и не являют собой Сутевой аспект развития при раздельном самостоятельном функционировании.
   Прогрессии объективной реальности конфигуративно объединяют сообщность двух данных противоположных начал и совершенствуют обе стороны относительно друг друга. Добро есть корень, дающий побеги и Добра, и Зла, так как оно (Добро) всегда первично и обладает степенью обособленного вида фактуры - созиданием. А созидание всегда есть творчество, дающее Сути относительное развитие собственного индивидуального качественного состава, характеризующего личность как по способности мыслить творчески, так и по состоянию приближенности к Божественному.
   Закон направляет на Добро иногда через испытание Злом, благодаря которому у Сути вырабатываются положительные качества, принадлежащие Добру. Но в данном аспекте совершенствования Добро еще может порождаться через Добро на высоких планах развития. Поэтому здесь существует две направленности совершенствования.
   Итогом совершенствования Сути в Добре является ее переход в Систему Ангелов.
  

ЗАКОН СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

В ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ  ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗЛА

  
   Принцип любого совершенства не отходит от главных видов достижения цели, где цель - одна, а путей - множество.
   Принцип Дьявола: цель - одна, путь - один. Причём, при наименьшем затраченном пути к цели формируется качественность получаемого энергопотенциала, но в два раза (образно) больше по количественному составу, чем в Иерархии Бога. То есть в системе расчёта с достижением цели формируется конкретное поле потенциала, что при других путях с выбором имеет ряд отклонённых следственных колебаний с большим промежутком времени, затраченного на достижение определенной цели. Ряд конструктивных несформированностей приходится заполнять дополнительным кодовым программированием, что влечёт за собой прохождение ряда жизней вместо требуемой одной.
   Его система раскладки жизненных циклов формирует прежде всего задачу целого круга этапно-образного значения, что говорит о свойственных преимуществах перед задачами, составляемыми Богом. Ряд вещественных недоделок в программе следственной связи также несёт удлинение путей к цели. У Дьявола такой зависимости нет, но есть точность соразмерных исполнений, ряд причин которых вызывают следствие получаемой целенаправленности.
   Только точностью исполнения можно прийти к аннулированию из обихода концептуальных признаков такого понятия, как следствие -карма. Иначе за неисполнение или отход от программы - смерть. Поэтому малое количество Единиц достигают наивысшей точки положения в расчётно-программированном существовании.
   Совершенство, достигаемое прохождением ряда несовершённых действенных ситуаций, имеет прогрессию в форменном объёмном содержании. Отсюда признак Его коалиционной системы: несовершенные в плане земном деградирующие создания, находящие в творении злодеяний блаженную нотку, имеют прямой путь в коалиционную структуру Дьявола. И чем таких ноток становится больше, тем перспективней путь, прокладываемый в Его систему.
   Цель Главного Иерарха отрицательной системы: в хитрости, лести, обмане и лжи, образовать, тем самым, главные центры совершенных стимуляций и прикрыть доступ к сознанию развивающейся Сути. На первых порах, формируя бессознательную подчинённость, отключить, таким образом, тянущиеся из подсознания индивида импульсные токи планомерных характеристик, склоняя его всё больше в сторону Зла или быстрого прогресса личностной структуры в расчётной системе.
   На первых порах она будет подчинена влиянию Дьявола гипнотически, но с повышением в Иерархии Его плана она обретёт самостоятельную устремленность к такому сверхпрогрессивному развитию, поймёт суть совершенства в отрицательной Системе и узнает суть прогресса у Бога, что существенно в своём отличительном аспекте, причем в огромном промежуточном варианте.
   Постигая Зло, стремишься к совершенному деепричастию в полное состояние высшего коалиционного порядка Главного Иерарха расчётно-программирующей системы, слияние с которым возможно лишь благодаря искреннему служению на высших планах. Сознательная действительность этих планов принадлежит к построительному факту композиционного плана общей базы естествоизмеряемого состояния, единство которого - в избранных формах.
   Материал для объективных формирований - познавшие суть Зла, то есть противоположности Божественного развития. Проникая в глубины подсознательного чувствования Зла, Суть познаёт состояние его качествований. Вкус данного качествообразующего начала есть не что иное, как гипнотическая потребность в постоянном и беспредельном наполнении некоей новообразующейся энергобазы, потенциал которой сопоставим лишь в цифровом значении с количественнообразующимся составом энергобазы Бога. Но сверхпрогрессия базы Дьявола превосходит по скорости нарабатываемой мощности в два раза Божественную, что говорит о преимуществе в совершенствовании, при котором достижение одних и тех же целей влечёт к различным скоростным развитиям.
  
  

ГЛАВА 3

АБСТРАКТНОЕ ЯДРО ЗНАКА ЗАИН - 0x01 graphic

ИСКУССТВО

  
   Обратимся к книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север, где Знак Зайн алфавита языка иврит представляется как Искусство:
   9. ИСКУССТВО
   1. Искусство есть единственная безусловно активная форма человеческой деятельности.
   2. Все остальные формы человеческой деятельности программируются внешним миром.
   3. Все формы человеческой деятельности, кроме искусства, социально обусловлены.
   4. Иными словами, за каждой из таких форм стоит родовой миф, определяющий сознание и психику планетарного человечества.
   5. Единственной формой человеческой деятельности, которая может определяться личным мифом, является искусство.
   6. Искусство питается субъективной волей.
   7. В то время как любая другая деятельность обусловлена гипнотическим шаблоном, который навязан человечеству объективным роком.
   8. Только искусство может возникнуть помимо каких бы то ни было исходных данных, традиций, методологии.
   9. Только искусство не нуждается для своего возникновения в причине.
   10. Только искусство не нуждается для своего осуществления в цели.
   11. Только искусство может быть эффективным вне всякого направления.
   12. Не следует смешивать побудительный творческий импульс, вызывающий в жизни искусство, с причиной.
   13. Не следует смешивать впечатление, производимое искусством, с целью.
   14. Источником искусства является бессознательное беспокойство существа, находящегося в плену космического сна.
   15. В искусстве делается первая попытка противопоставить субъективную волю детерминистической оцепенелости мира.
   16. Поэтому только искусство является с самого начала стихийно антиразумным.
   17. Поскольку искусство свободно от причины и цели, постольку оно ускользает из сферы диалога между причиной и следствием, который постоянно происходит во всех других видах человеческой деятельности.
   18. Таким образом, только в искусстве человеческая деятельность приближается к принципу совершенного восклицания.
   19. Искусство начинается до всякого объективного знания.
   20. Поэтому только оно одно работает с исходным состоянием неведения.
   21. Искусство стремится кристаллизовать это состояние в структуре личного мифа.
   22. Этот личный миф представляет собой попытку ответа на опыт абсолютного ужаса.
   23. Абсолютный ужас как раз и является подоплекой беспокойства, владеющего художником.
   24. Отсутствие объективного знания, которое в конечном счете всегда есть иллюзия, дает художнику более или менее отчетливое понимание, что данности внешнего мира определены неким произволом.
   25. Художник предчувствует, что качественная самобытность его личности, то, что он называет своим Я, точно также условна, как и любая внешняя данность.
   26. В этом предчувствии художник сталкивается с радикальным отсутствием какого бы то ни было резона или оправдания того, что вещи именно таковы, каковы они суть.
   27. От опыта немотивированности бытия художника не спасает и апелляция к первопричине;
   28. ибо сама первопричина не является подлинно ИНЫМ по отношению ко всему, что она создает.
   29. Она сама есть вещь в бесконечном ряду порожденных ею вещей.
   30. Ей изначально присущи немотивированность и произвол, которые пронизывают все исходящие из нее следствия.
   31. Этот опыт дает художнику бытийное знание о некоем отрицательном равенстве между природой творящей и природой сотворенной.
   32. Таким образом, художнику открывается равная немотивированность его личности и результатов его творчества.
   33. Такое знание есть для художника единственный выход из плена своей обусловленной объективным роком индивидуальности.
   34. Этот выход практически осуществляется как создание художником внутри себя личного мифа.
   35. По сути дела, именно в создании личного мифа художник приближается к идее героического вызова.
   36. Героический вызов есть не что иное, как своего рода магическая провокация сил судьбы.
   37. Сущность такой провокации состоит в том, что на произвол объективного рока художник отвечает произволом субъективной воли.
   38. Однако существует радикальное различие между немотивированностью бытия и немотивированностью искусства.
   39. Превосходство причины над следствием не содержит в себе принципа духовного приоритета.
   40. Поэтому объективный космос не знает идеи истинного величия.
   41. Идея истинного величия рождается из противостояния художника абсолютному ужасу бытия.
   42. Художник практикой своей субъективной воли, созданием личного мифа стремится выкристаллизовать из вечной ночи негативного равенства реальность духовного приоритета.
   43. Тем самым художник причастен к деятельности титанического духа.
   44. Эта причастность неизбежно делает художника обскурантом.
   45. Динамический обскурантизм искусства проявляется в разрушении родовых мифов, по которым организована стадная жизнь человечества.
   46. При этом динамический обскурантизм искусства в своем стихийном выражении окрашен тонами анархизма и индивидуализма.
   47. Однако анархизм и индивидуализм только предшествуют реальному восстанию против социального гипноза.
   48. Они суть проявления декларативного бунта против коллективистско-гуманистического фетиша.
   49. Такой декларативный бунт заранее обречен, потому что он утверждается в рамках человеческого родового архетипа.
   50. Реальный духовный бунт невозможен без отрицания всякого родового архетипа и в первую очередь человеческого.
   51. Только искусство дает возможность обычному непробужденному человеку примкнуть к титаническому восстанию против родовой судьбы коллективистско-биологических мифов человечества.
   52. Практика искусства с позиций титанизма погружает художника в экстаз освобождения от абсурдных императивов разума.
   53. Такая практика искусства является частью фаллического самоутверждения.
   54. Титаническое искусство как аспект фаллического самоутверждения принимает на себя обет стерильности.
   55. Это означает, что результаты практики искусства не должны быть зеркалом человеческого.
   56. Иными словами, произведения искусства не могут быть проекцией архитипического гуманоидного сознания с его надеждами и претензиями.
   57. Титаническое искусство вырастает лишь из глубинного опыта изначального ужаса бытия.
   58. Титаническое искусство ведет беспощадную борьбу против вселенской инерции через создание образов фантастического бытия.
   59. Искусство, оперирующее образами фантастического бытия, есть перманентный авангард.
   60. Сущность авангарда -- манифестация немотивированности.
   61. Немотивированность в искусстве авангарда осуществляется четырьмя главными путями.
   62. Первым путем является последовательный и всеохватывающий антипсихологизм.
   63. Вторым путем является освобождение от диктата времени.
   64. Третьим путем является разрушение пространства.
   65. Четвертым путем является разрушение фиктивного образа или, иными словами, освобождение от гегемонии архетипов.
   66. Необходимым атрибутом титанического искусства является его изначальная сущностная анонимность.
   67. Изначальная сущностная анонимность рождается из тотального безумия, постигнутого как предельная истина.
   68. Необходимым атрибутом титанического искусства является его программная ориентированность.
   69. Источником программной ориентированности титанического искусства является лишь доктрина радикального магического свершения.
   70. Носителями этой доктрины являются лишь те, кто без остатка вобрал в себя и преодолел изначальный космический ужас бытия.
   71. Художник авангарда видит в них провозвестников реального чуда.
   72. В бездне реального чуда исчерпывается и исчезает искусство.
  

ШЕСТОЙ УРОК МЕРЛИНА

6 МОРЕ ИХ НЕ ПОЛУЧИТ!

  
    Тот, кто хочет научиться летать, пусть сперва научится падать...  (Ричард Бах)
   - Сколько же недель прошло? - задал я себе вопрос, оставшись один в своей комнате. - Сколько прошло недель с тех пор, как я побывал в Бухте Касбэда? 
   Усталость, вызванная долгой зимой, тяжело сказывалась на всех обитателях монастыря, а не только на одном мальчике, который пристально вглядывался в свою, когда-то зеленую, спортивную площадку, где теперь хозяйничали холодные ветры и дожди. В начале каждого года море обрушивает на наш маленький остров Тинтагиль жестокие штормы, которые кажутся нескончаемыми и сопровождаются беспрерывными громами и молниями (и все же я не перестаю наслаждаться ими). Но в этот день ливень был настолько неистовым и с такой силой обрушивался на каждого, кто пытался противостоять ему, что никому из младших братьев не разрешали выходить из дому. Такое случается не часто, но всегда налетает внезапно, без всякого предупреждения. 
   Я подумал, что именно к такому дню относятся слова Короля Ллира: 
   "...моих богатств со дна морского хватит, чтобы наполнить сокровищницу или сундук, но у тебя нет ни жемчужины, ни раковины, чтобы завершить задачу и закончить свои поиски!" 
   Эти слова снова и снова звучали в моих ушах как вызов - в течение всех Дней, которые прошли с последнего визита Мерлина, я был не в состоянии найти подходящую Устричную Раковину, чтобы завершить свою Морскую Чашу, второй великий Друидический символ Господства над Стихией. Чем больше я размышлял над этим, тем больше я начинал подозревать, что, быть может, сам могучий бог Ллир послал эту ужасную бурю на Тинтагиль со злым умыслом - помешать мне найти... символ, который сможет даровать мне власть над его королевством! 
   Теперь я был сыном Огня, если у Огня вообще может быть сын - ребенок, которого любая сложная проблема побуждает действовать без всяких колебаний: чем сильнее был вызов, тем сильнее была моя решимость одержать победу. Так что, даже, несмотря на то, что мой страх перед богом-гигантом Моря был сильнее страха перед любым другим существом стихий, моя кровь забурлила, и начала закипать при одной мысли о той насмешке, которую он позволил себе по отношению ко мне. Мне стало безразлично, означает ли заявление Ллира вызов, предлог или же просто это сказано в шутку, - для меня был важен просто сам факт! Как я ни пытался переключить I внимание на что-либо другое, все уголки моего сознания беспрерывно были заняты составлением плана действий. В конце концов, разве сам Мерлин не учил меня доверять своим предчувствиям и интуиции - этому внутреннему голосу - как твердой основе всех своих действий? Да! (... в этот момент я как-то забыл, что при этом он советовал "не поддаваться неуравновешенным эмоциям".) И разве позволил бы Мерлин, чтобы подобные слова были сказаны в его адрес? Нет, он этого никогда не позволил бы! Итак, все было решено. 
   Своим детским умом я решил, что после этого я смогу считать себя Друидом. В конце концов, разве не заработал я звание Овидда, преодолев страх перед Королевствами Стихий в Пещере Великана? Разве я не преодолел свои собственные страхи и сомнения? Снова и снова пытался я оправдать себя, обращаясь к стенам своей спальни, пока мне в голову не пришла новая мысль, которая заставила меня сосредоточить все свои планы вокруг одной точки: ПЕЩЕРА. 
   Да! Именно там я заработал некоторое уважение со стороны сил, которые обитали среди Моря и Камней, и именно там можно заставить Короля Ллира покориться! Почему бы мне не воспользоваться теми же магическими действиями, которые, как я видел, применял Мерлин... теми же ритуалами, которые заставили Море отдать свои самые прекрасные раковины? Почему нет... я ведь теперь Друид! И как после этого будет гордиться мною мой учитель! 
   Мое решение созрело. Я одел свою зеленую мантию новичка и тайком отправился через сад, сквозь косую пелену дождя. Добравшись, наконец, до входа в туннель, я принял опрометчивое решение остановиться в Бухте Касбэда, чтобы перед походом в Пещеру спросить совета у Мерлина и обрести, таким образом, уверенность в правильности своих действий. Илистой тропой я пробрался в Бухту, но Друида там не оказалось. Следуя интуиции, которая была неясна мне самому, я небрежно бросил на выступ стены у входа голубую гальку, которую дал мне Мерлин, и, вернувшись на тропу, зашагал по ней в противоположном направлении.
   Путь был труден, огромные валуны были скользкими от дождя и идти по ним было опасно. Но, несмотря на все препятствия, через час я все-таки добрался до темного входа в пещеру. 
   Дождь тем временем утих, сменившись моросящим туманом, и я нашел в себе мужество войти в Крепость Великана. По какой-то причине море вторглось в пещеру футов на двадцать, но я поспешно приписал это действию дождя и морского прилива. 
   После всех этих хождений я внезапно осознал, что деревянная шкатулка, |в которой находились мои Друидические Символы, превратилась в тяжелую ношу, которая больно била меня по спине. Осторожно положив ее рядом с сухим валуном, я стянул с себя мантию и бросился в холодные соленые волны, помня совет Мерлина: очиститься морем перед совершением любого акта (Высшего Ритуала. 
   Я решил совершить свое Магическое Действие прямо у входа в пещеру, вместо того чтобы углубляться внутрь, где стояла непроглядная тьма. Хотя Пещера была защищена от дождя, казалось, что внутри еще больше влаги, чем снаружи, - но опять-таки, здесь обитали Силы Морского Прилива. 
   Ритуал в Пещере, свидетелем которого я был несколько недель назад, произвел на меня такое впечатление, что я решил, будто вся его суть заключается просто в создании круга-крепости. Передвигаясь наобум по часовой стрелке, я выбрал двенадцать камней размером с кулак, которые как будто "говорили, когда я их касался", и сложил из них на песке круг, диаметр которого точно равнялся длине моего тела, но при этом не забыл о том, чтобы сдвинуть с места самый восточный камень, то есть открыть Ворота в Потусторонний Мир. Укладывая четыре Символа Власти в соответствующих направлениях, я немного помедлил с Западным и с беспокойством подумал, что незавершенное состояние Чаши может повлиять на ту Власть, которую она представляет. Но потом я вспомнил, что сила предметов пребывает не в их физических формах, а в их символических формах, которые живут в сознании Волшебника и силой ритуала вызываются в Потустороннее Королевство. Итак, я устремился вперед. 
   Для меня не представляло труда вспомнить имена богов каждой стороны света, хотя я в то же время сознавал, что истинный смысл символов, который скрывается за каждым из них, выходит далеко за пределы всего, с чем мне приходилось сталкиваться. 
   "И тем не менее, - думал я, пытаясь себя успокоить, - для того чтобы вырастить пшеницу, совсем не обязательно знать, как прорастают зерна!" 
   Нараспев произнося имя АБРАХАС, я закончил вычерчивание круга на мокром песке и аккуратно поставил на место камень в восточной точке. И сразу же в пещеру ворвался порыв ветра, отозвавшись эхом в глубине, как будто кто-то ударил в огромный барабан. На какое-то мгновение я испугался, решив, что это тот же загробный хохот, который я слышал во время своего последнего визита в пещеру. Потом я заметил, что вода, которая постепенно поднималась, все глубже проникая в пещеру, уверенно приближается к тому месту, где я стою. 
   Конечно, страх - это только плод моего воображения, как было в ту ночь Самхейна на холме Иска... (это воспоминание как будто успокоило меня, напомнив о возможной победе в конце этого рискованного предприятия)... тем более, что передо мной лежал огромный труднопреодолимый круг. 
   "И ГВИР ИН ЭРБИН И БИД", - нараспев произнеся, быстро вступив в центр круга. Став на колени, я прочел древнюю Молитву Друидов, чтобы заручиться их защитой перед предстоящим святым делом. Хотя я точно повторял слова и действия Мерлина, мне почему-то казалось, что я что-то упустил... и я задавал себе вопрос, насколько "святой" является моя затея. Может ли жадность или желание власти быть верным мотивом для Друидической Магии? И как бы в ответ на мои сомнения ветер - или голос - опять прозвучал в длинном темном туннеле. Я быстро схватил обеими руками Огненный Серп и, единым мощным усилием заставив себя сконцентрироваться и бросить вызов, быстрым взмахом замкнул круг. 
   Стоя лицом к входу в пещеру, я мог видеть, как высокие серые волны яростно обрушиваются на песок в нескольких дюймах от него, - и это усилило мой страх перед водой, с каждой минутой подступавшей все ближе и ближе. Может быть, Ллир знает, что я здесь, и строит свои планы? "Ловушка" - мгновенно пронеслось в моем мозгу, и страх за свою жизнь, соединившись с ненавистью к его господству, вдохновил меня произнести завершающие слова силы. 
   - НИД ДИМ ОН Д ДУВ, - храбро выговаривал я,
   - НИД ДУВ ОНД ДИМ! 
   И тут многое случилось сразу. Рев моря усилился раза в три - волны ударялись о скалы так, как будто пытались потопить их. А потом я увидел, почему они так взбесились. 
   Бог-Король Ллир внезапно поднялся из морских глубин и направлялся прямо к берегу. Никогда в жизни мне не приходилось испытывать большего страха, но я твердо знал, что, пока я нахожусь внутри магического круга, я в безопасности. Чем ближе подплывал Великан, тем выше поднималась вода, пока он не завертелся, наконец, в пятнадцати футах от берега, и я услышал, как он говорит: 
   - О могучий Господин Друид, ты вызвал меня из морских глубин, и вот я здесь! Чего ты хочешь от меня? Неужели это простая раковина из моих морских просторов, из которой ты хочешь сделать кубок, чтобы заманить меня в ловушку? Смотри! Я принес их тебе великое множество, делай из них что хочешь, о мудрый и благородный господин! 
   С этими словами Ллир поднял свои огромные покрытые чешуей руки, с серебряными браслетами на запястьях, и я увидел, что он сжимает в кулаках массу всевозможных созданий, заключенных в раковины. 
   - Ты видишь? - продолжал он с издевкой. - Я внимаю каждому твоему слову! А теперь позволь мне положить эти сокровища к твоим ногам - как должен поступить каждый верноподданный по отношению к своему повелителю! 
   И, разразившись жутким хохотом, Бог исчез под водой - послав к берегу целый поток огромных волн... еще минута, и пещера, в которой я стоял, была бы затоплена. Тяжело дыша, я подхватил свою незаконченную Чашу и уже был готов швырнуть ее в набегающие волны, когда услышал за собой крик: 
   - Нет! Море их не получит! Скорей, Артур... Заклинание! Теперь скажи Заклинание Свершения. 
   Это был голос Мерлина, и я мгновенно понял, чего он хочет. Конечно! Заклинание, которое я получил на этом месте от Призраков Камней и Моря! И я произнес таинственные слова. 
   В мгновение ока океан приобрел свой обычный вид - как будто кто-то вдруг потряс меня за плечо и я пробудился от сна наяву. Но в этот момент у меня не было никакого сомнения в реальности всего происходящего. Прямо у моих ног, покрывая их почти до лодыжек, лежали сотни морских раковин! Я обернулся и увидел милое лицо моего учителя, который смотрел на меня с большой тревогой. 
   - Разорви круг и садись рядом со мной, - сказал Мерлин, тщательно сохраняя спокойствие. (Вытаскивая свои символы из-под кучи мокрых раковин, я прочитал вслух Закрытие Завесы и вышел из круга.) 
   - Похоже, что я не могу никуда уйти без того, чтобы ты не вернул меня обратно и ненавязал мне проблему или встречу с чудовищем, - сказал Друид и насмешливо продолжал: - Ну и что ты мне после всего этого скажешь? 
   Совершенно потрясенный столь тяжелыми испытаниями, в ответ я смог только пробормотать: 
   - Спасибо. Мерлин... за то, что ты спас мне жизнь... этого больше никогда не повторится - я всегда буду сначала спрашивать твоего совета, потому что я еще не обладаю силой. 
   Мои слова как будто заставили Мерлина смягчиться, и его лицо приняло более дружелюбный вид. 
   - Это вопрос не силы, юный Артур, а АВТОРИТЕТА. Прежде чем такие могущественные существа, как Морской Ллир, станут отдавать тебе дань истинного почтения, ты сначала должен заслужить уважение их стихии. Это порождает "авторитет", но для этого нужно время - этого можно достичь через множество деяний значительно меньшего калибра, чем то, которое ты пытался совершить сегодня! 
   (Тут я заметил, что особое ударение он сделал на слове "пытался".) Мерлин, должно быть, заметил выражение упрека на моем лице, когда я бросил взгляд на землю, потому что, когда он приблизился и посадил меня к себе на колени, на лице его было что-то вроде улыбки. 
   - То, что ты предпринял сегодня, - сказал он, стараясь меня ободрить, - действительно, скорее успех, чем поражение, потому что это твоя сила, а не моя заставила Бога Моря отступить - я только напомнил тебе о правильном действии и правильном времени. - Его лицо озарилось улыбкой. - Но, несмотря на это, обещай мне руководствоваться моим советом, прежде чем ты опять попытаешься повернуть мир нажатием своего пальца! К тому же ты сначала еще должен кое-чему научиться... 
   Он опустил меня на землю, снабдив шутливым шлепком, и помахал рукой в направлении окружавшего нас огромного скопища раковин. 
   - А теперь иди и выбирай свой трофей как можно скорее, пока не вернулся Ллир и не заявил свои права! - стал поддразнивать меня Мерлин. - Но прежде, чем ты пойдешь, не окажешь ли ты мне любезность, постаравшись запомнить еще одну вещь? Друид никогда не приглашает льва пообедать в его собственном логове. 
   Мы обменялись долгим взглядом и дружно расхохотались. 
   - А теперь иди и ищи свою раковину, мой мальчик... бегом! 
  

VI. КЛАХА БРАС (выдержка из Битвы Деревьев)

  

Я стоял неподвижно, я был деревом среди лесов,
Я знал Истину вещей, невидимых прежде:
О друидах и кусте омелы,
И тех славящих бога двух старцах,
Которые взрастили дуб на пустынном нагорье.
Этого не было, пока боги не ответили на мол
ьбы,
И не вошли в обитель их сердец,
Где они могли сделать эту удивительную вещь;
И все же я был деревом среди лесов.
И понял много новых вещей,
Тех, что раньше мой ум относил к глупости.

И. Прауд, КЕЛЬТСКИЙ ПОЭТ

  
   "Создание Голоса Дерева"
   Легенды об особых деревьях, обладающих способностью говорить, известны по всему миру. Особенно широкое распространение получила эта традиция в кельтской культуре -- многие из ее мифов сосредоточены вокруг деревьев, -- а также в греческой, где существовали целые рощи дубов-оракулов. Рассказывают, что друиды советовались с ДЕРЕВЬЯМИ-ОРАКУЛАМИ по самым важным вопросам. Такие деревья могли осуществлять двоякую функцию: они могли СЛУЖИТЬ КАНАЛОМ для изъявления воли Божественной Сущности (то есть Белинуса или Зевса) либо вступать в общение сами по себе. Иногда с деревом говорили в состоянии сна ("яснослышание"), или на Универсальном Языке Картин (как называл его Мерлин), иногда же с помощью условных серий УДАРОВ (известных под названием Стуков Огама). Вам когда-нибудь приходилось слышать выражение "постучи по дереву"? Именно здесь его истоки. Но иногда жрецы создавали для своих Деревьев голоса другого рода... КЛАХА БРАС, или "Говорящие Камни". Этот способ, мощный и тщательно охраняемый, считался одной из Великих Тайн древности. Но Книга Фериллт вносит в этот вопрос полную ясность!

0x01 graphic

   Что делает дерево оракулом? Размеры... возраст... порода... внешний вид? Все вместе взятое, и, если вы хотите найти такое дерево, вы должны точно знать, что вы ищете. Деревья-оракулы не создают, их находят. Чаще всего они растут над ЛИНИЯМИ ЛЕИ: линиями мощных магнитных токов, которые оплетают земной шар, образуя
сетку под поверхностью земной коры (См. Гримуар 3, раздел XV. -- Прим. перев.). Деревьям-оракулам обычно присущ древний возраст и разум (они обладают сознанием), отличающий их среди деревьев той же породы. И последняя, самая главная, особенность таких деревьев: ОНИ ПОЛЫЕ, с отверстием в стволе.
   Найдите в чаще шишковатое дерево, выглядящее очень старым и излучающее индивидуальность, которое было бы полым и доступным. Чтобы увидеть душу дерева (поле сознания), нужно добраться до самого центра -- до СЕРДЦА дерева, независимо от того, заполнено оно древесиной или нет. Там, в середине, находится энергия дерева. Почему Деревья-оракулы должны быть полыми? Совсем не обязательно, ПОКА вы не собираетесь использовать для общения Говорящие Камни.
   Этот способ заключается в следующем: два Клаха Брас помещаются туда, где находится сознание дерева, то есть внутрь, а это сделать невозможно, если дерево не будет полым!
   Теперь, когда вы нашли Дерево, удовлетворяющее этим требованиям, нужно подготовить сами Камни. Пойдите в то место, где Земля встречается с Водой: на берег моря, реки или пруда... куда угодно, где вы можете найти маленькие камушки или гальку, над которыми поработала вода (под водопадом -- оптимальный вариант). Не торопитесь, отыщите два размером с картофельный чипс, которые, если ими ударить друг о друга, издают приятный резонирующий звук. Звук важен, поэтому попробуйте самые разные комбинации. У обоих камешков должны быть плоские поверхности, на которых можно было бы изобразить символ. Вымойте их как следует в проточной воде и высушите на солнце. На камнях не должно быть никакой грязи!
   Теперь вы готовы к нанесению символа. Выбирать следует личный символ, который представляет вас, и только вас. Вы можете использовать символ, рисунок, знак, инициалы -- то, что значит что-то лично для вас, но при этом старайтесь, чтобы изображение было простым. Старые Шаманы обычно вырезали свои Клаха Брас (см. приведенные примеры), придавая им форму и нанося на них буквы Огама, соответствующие их тайному магическому имени. Нарисуйте свой личный символ с обеих сторон камня, используя свои любимые цвета. Не торопитесь -- наполните камни своей силой и сознанием. Законченные, они станут "голосовыми связками" вашего дерева!
   Сделайте подношение своему Дереву -- пчелиные соты, вино, или зажгите рядом со стволом благовония (в "Нью-Форест" мы используем в качестве подношений удобрительные брикеты. Они полезны для Деревьев, особенно старых, и всегда имеются в любом хорошем магазине садоводства). После этого внедрите свои камни, поместив их внутрь дерева, в его сердце, так чтобы они КАСАЛИСЬ друг друга. И оставьте их там -- никогда больше не прикасайтесь к ним и не вынимайте их оттуда, НИКОГДА.
   А теперь приступим к Магии! Сначала разбудите Дерево, используя Ритуал, приведенный в Эпилоге настоящей книги. Потом выберите наилучшее время для приближения к Оракулу. Это зависит оттого, к какой породе принадлежит данное дерево. Например, если это береза, то, заглянув в приведенную в Эпилоге схему, вы узнаете, что она связана с такой стихией, как ВОЗДУХ, -- активной стихией, так что она подчиняется СОЛНЕЧНЫМ ЦИКЛАМ и наиболее доступна или наполнена разумом при дневном свете. Если вашим Оракулом является Ива, связанная со стихией ВОДЫ, то это пассивное дерево, или АКТИВНОЕ НОЧЬЮ. Существует только два типа деревьев: активные (деревья солнечного света, деревья воздуха и огня) и пассивные (деревья лунной ночи, деревья воды и земли).
   Облачитесь в мантию, сформулируйте свой вопрос и приблизьтесь к Дереву-оракулу в соответствующее время. Сначала всегда следует зажечь благовоние, которое служит подношением. После этого коснитесь дерева и громко произнесите, что вас интересует. Начинайте с вопросов, требующих простого ответа -- ДА-НЕТ-НЕИЗВЕСТНО. Если все было сделано правильно, дерево ответит легкими ударами камней -- наподобие азбуки Морзе, так что слушайте внимательно. 1 УДАР обычно означает "НЕТ", 2 УДАРА -- "ДА" и 3 УДАРА -- "НЕИЗВЕСТНО". В "Нью-Форест" мы используем довольно сложную алфавитную систему, основанную на Огаме нашего Дерева, Серебряной Березы по имени Фагос. Свою систему мы называем СТУКАМИ ОГАМА. Вы, если хотите, можете разработать собственную, но помните: никогда не приводите к своему дереву для выяснения вопросов другого человека, иначе оно замолчит навсегда. Настоящая Магия -- игра в одиночку... а сообща можно играть со щенками и другими пушистыми зверьками.
  

VI. ПОДВЕШИВАНИЕ КАМНЯ

(выдержка из Книги Фериллт)
"Кельтский Оракул Фала"

  
   Забавы и импровизированные действия детей часто превращаются в ритуальные игры, которые непосредственно связаны с древними религиозными и магическими формами. Безусловно, такие игры не передаются из поколения в поколение с незапамятных времен, особенно в наши дни, -- а возникают естественным образом во время групповых забав. Боб Стьюарт, WHERE IS SAINT GEORGE? ( "Где святой Георгий?")
  

0x01 graphic

   В названии этого раздела понятие "Кельтский оракул" намеренно используется вместо понятия "Друидический", потому что, несмотря на его явно друидическое происхождение, существует легенда, повествующая об использовании этого оракула рядовыми представителями племен. Рассказ, который мы находим в Historical Memoirs of the Irish Bards ("Исторические записки об ирландских бардах".) Джозефа Уокера (1786), звучит почти как описание старой детской игры подвесь камень, в которую когда-то играли английские крестьяне. На протяжении всего рассказа сам оракул остается неназванным.
   Дело происходило примерно так. Мужчины клана собираются, чтобы вынести приговор члену семьи, обвиняемому в воровстве. Там присутствуют и друиды. Дело происходит под огромным шишковатым дубом на лесной поляне. С толстой ветки, где-то на высоте пятидесяти футов, свисает веревка, к концу ее прочно привязан камень с отверстием, который может свободно раскачиваться примерно в ярде от земли. По размеру камень равен голове быка, отверстие в камне -- естественного происхождения. Непосредственно под той точкой, где камень находится в состоянии покоя, помещается железная жаровня, наполненная раскаленными докрасна углями, от которых поднимается высокий столб дыма от сжигаемых там благовоний -- тщательно подобранных снующими вокруг друидами. (Мы не можем точно сказать, какие благовония сжигались, но из заклинания известно, что божественной формой был ФАЛ. Следовательно, это могла быть смесь дуба, омелы и ракитника, последняя трава была символом Фала.) На трех плоских кусках дерева лежат три камня размером с человеческую голову: золотой камень, серебряный и черный. Древесные пьедесталы расположены по углам треугольника, центр которого находился примерно в 6 футах от висящего отвесно камня. Мужчины собираются в круг вокруг треугольника и по поданному друидами знаку начинают произносить нараспев:
   "КАМЕНЬ ФАЛА, КАМЕНЬ ФАЛА
   ФАЛИУС! ФАЛИУС!
   КАМЕНЬ ФАЛА, КАМЕНЬ ФАЛА
   ФАЛИУС! ФАЛИУС!.."
   И так далее, снова и снова. Три друида берутся за подвешенный камень и толкают его таким образом, чтобы камень могли принять стоящие в кругу люди, которые передают его по кругу дальше -- все быстрее и быстрее, -- пока камень не начинает двигаться сам, направляемый руками стоящих в кругу. Когда он уже не может кружиться быстрее, люди отступают, продолжая пение, и предоставляют камень самому себе, позволяя медленно уменьшаться радиусу круга, по которому он движется!
   Минуту спустя процесс завершен: камень ударяется об один из деревянных пьедесталов -- тот, на котором лежит золотой камень, сбрасывая все на землю. Друиды поднимают руки кверху... люди приветствуют и обнимают обвиняемого. Древний Оракул Фала признал его невиновным.
   В заключение давайте проведем краткий анализ метода. Люди собираются вокруг дуба, традиционного друидического дерева-оракула, КОРОЛЯ. Они образуют круг, что является общим для всех ритуалов. В данном случае неразорванный круг означает ИСТИНУ. Сжигаются благовония -- отличительный знак друидической практики. С помощью песни-заклинания приглашается бог ФАЛИУС (ирландский бог камней и предсказаний), пение собравшейся в круг группы -- это мощный способ вызвать конус силы, способной создавать проход между мирами. (Обратите внимание, что история начинается словами "МУЖЧИНЫ клана собираются""; это говорит о том, что ритуал совершается представителями одного пола, что необходимо для вызывания силы. Смешанные группы могут добиться успеха только в вызывании: 1) своих голосов; 2) силового поля спутанной энергии) КАМНЮ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ лететь, направляемому волей бога, пока он не ударится об один из лежащих камней. Этот удар и является ответом на вопрос. Способ прост и в то же время является символически кельтским по своей природе:
   • ЗОЛОТОЙ КАМЕНЬ (солнечный камень) означает положительный ответ.
   • СЕРЕБРЯНЫЙ КАМЕНЬ (лунный камень) означает отрицательный ответ.
   • ЧЕРНЫЙ КАМЕНЬ (камень Аннона) означает, что ответ неизвестен.
   * * *
   Мы соорудили точно такой же оракул в своем лесу и часто его используем -- во всяком случае, во время каждого Праздника Рощи. Его точность всегда непогрешима, и он всякий раз позволяет нам насладиться красками, вспышками воображения и магией, которыми так славились кельты в те времена, когда создавалась история Европы.
  

VI. ПРИГЛАШЕНИЕ КАЛЕНА

(выдержка из Горхана Маелдреу)
"Ритуал Возвышения"

  
   Несомненно, ритуальным является элемент магической церемонии, который заключается в том, что определенные действия и слова, аналоги духовного процесса, должны соответствовать определенным ритмам и порядку. Только в том случае, если действие совершается предписанным образом, могут быть получены ожидаемые результаты.

Боб Стьюарт

   Общеизвестно, что язык музыки лучше других способен воздействовать непосредственно на наши ЭМОЦИИ, он является Универсальным Языком -- Языком Души. Музыка может, как вознести нас к звездам, так и бросить в бездну отчаяния. Она является элементом магии, и друиды знали это очень хорошо. Целый особый отряд их Ордена -- Барды -- был занят распространением и использованием музыки. Здесь мы собираемся применить современную технологию для того, чтобы вызвать то же возвышенное состояние эмоциональной энергии, КАЛЕН, которое древние шаманы называли "мистическим экстазом".
   Какова цель этого ритуала? Накапливание Высокой, направленной ЭНЕРГИИ. Какая ЭНЕРГИЯ может быть использована? Любая, какую вы можете направлять в свою душу. Что для этого требуется?
   Вот перечень: высококачественный проигрыватель компакт-дисков и один из указанных дисков (Почему компакт-диск? Потому что он не дает фонового шума.); мантия того цвета, какой вы выберете; круг камней (маленький, переносной, в мешочке), включающий 8 или 12 камней, и уединенное место для работы (где никому не будет мешать слишком сильный шум).
   Как и при выполнении всякого другого ритуала, у вас должна быть цель, которую вы пытаетесь провозгласить с помощью музыкальной магии. Делать это следует поздно вечером, чем позже, тем лучше. Почему? Потому что темнота создает иллюзию изоляции вашего разума и сводит к минимуму все внешние отвлекающие обстоятельства. Выберите подходящее место, лучше всего, если это будет лес или луг, но можно и в помещении.
Подготовьте свою ритуальную площадку. Использовать благовония -- это прекрасная мысль: игра называется АТМОСФЕРА ВЫСОКОЙ ЭНЕРГИИ. Для этой цели лучше всего подходят: смола мастикового дерева, Кровь Дракона, акация, сандаловое дерево, бензоиновая смола, корица, шелуха мускатного ореха, гвоздика (пряность), красный перец и можжевельник (или любая смола, которую вы сами можете собрать с хвойных деревьев). Используйте любое из них или их сочетания -- подойдите к делу творчески!
   Окончательно сформулируйте свою ЦЕЛЬ, записав ее на чистом листе бумаги (магическим шрифтом?), и положите этот лист там, где должен находиться центр вашего круга, рядом с зажженной свечой. Потом установите свечи вокруг площадки, так чтобы она была освещена по вашему вкусу. Поместите проигрыватель в дальнем конце площадки и отрегулируйте громкость так, чтобы звук был оглушающим... хорошие низкие звуки, хорошее смешение... чтобы звук оглушал! Нажмите на кнопку pause. Наденьте мантию (меняя одежду, измените состояние ума, перестроившись с обычной "уличной ментальности" на музыкальную), сделайте глубокий вдох, подготовьте свой мешочек с камнями и нажмите PLAY.
Всю остальную часть ритуала создаете ВЫ сами. Идея заключается в том, чтобы по ходу музыкальной пьесы накопить в себе конус эмоциональной энергии, а во время финала пьесы направить ее на определенную цель, которую вы записали, и ждать у зажженной свечи в центре вашего круга. Все, что для этого требуется, -- СНЯТЬ ВСЕ ЗАПРЕТЫ И ДВИГАТЬСЯ ТАК, КАК ЗАСТАВЛЯЕТ ВАС ДВИГАТЬСЯ МУЗЫКА. Выбор музыкального произведения крайне важен, так как музыка должна следовать тому пути, на котором мы хотим получить энергию, и звучать она должна не больше 10--20 минут. Вы можете выбрать произведение по собственному вкусу.
   Разложите под музыку круг, потом СНИМИТЕ С СЕБЯ ВСЕ ЗАПРЕТЫ: парите, танцуйте, падайте, пойте, летайте, проявляйте гнев... грусть... восторг! За вами никто не наблюдает, так что станьте МУЗЫКОЙ, позвольте ей лепить из вас все что угодно, позвольте ее эмоциональной магии захватить и держать вас! В тот момент, когда вы почувствуете, что музыка подняла вас достаточно высоко, резко переместитесь в середину круга и СОЖГИТЕ БУМАГУ в пламени свечи. Сядьте, расслабьтесь, расслабившись, медитируйте... потом оденьтесь, соберите свой круг, все, что вы с собой брали, и возвращайтесь в обычный мир. Для достижения лучших результатов выполняйте этот Ритуал Возвышения - Алии три вечера подряд. Помните: уединенность -- ключ к успеху! Вы не сможете отпустить себя, не сможете выйти в Потусторонний мир, если вы испытываете неловкость из-за того, что за вами наблюдают или к вам прислушиваются! Самая могущественная магия совершается в уединении. А теперь приступайте!
  
   ВОЗВЫШЕНИЕ КАК АЛИЯ В ИСРАЭЛЬ
  
   В духовной практике, любое духовное возвышение играет огромную роль! Так, например, в древнем индуизме, основное внимание сосредотачивается на пробуждение и возвышение внутри человека Силы Богини Кундалини! В иудаизме это также является основной проблемой, чтобы возвысить Богиню Шхину из праха материи!
   При коллективном же принципе богослужения эта задача упрощается, но при этом становится необходимым опускать Волю Бога на Землю! И тогда, совершенно естественным образом становится то, что Богиня Шхина возвышается из праха материи и добавляет к Непроизносимому Имени Бога свой Знак Шин! И при этом, как говорил Йешуа, что Он и открыл Непроизносимое Имя Бога, для Его произношения, но уже конкретно в Его Имени Йешуа! И иенно этот процесс, по своей сути, и является возвышением - алия в Исраэль - Есть Ведение Силы Бога! Т.е., в индуизме, это и есть проявление Силы Богини Кундалини!
  

Бесконечность и предельность,

составляющие единое целое.

О единстве энергий в Мироздании

и контроле всего Сущего.

   Обратимся к Третьей Главе Первого Тома книги "Законы Мироздания", представленные нам Секлитовой Л. А. и Стрельниковой Л. Л.

ЗАКОН КОНТРОЛЯ

  
   Контроль есть функциональная принадлежность наблюдения за чем-либо для проверки выполнения каких-либо требований. Закон контроля совершенен для всех Уровней и порядков и обладает собственной Иерархией, где конкретные Сути закона контролируют функциональную деятельность подчиняющихся.
   Цель закона - отслеживание отстающих или зашедших в тупиковую крайность прогрессаторов, которым показана нужная направленная фактура цели для выхода на требуемое программное положение.
   Контроль производит функцию зависимого отклонения, где нормативные показатели имеют крайние пределы должного нахождения и примкнувшего к нему исполнителя. Если нормы контроля и исполнителя совпадают, то данное функционирование считается точным для обеих сторон.
   Но у контроля существует некая сфера отклонения, которая тоже им отслеживается. В ней содержатся критерии отклонений, то есть те величинные крайности, к которым Суть может подойти в процессе развития. Это может быть, как пределы при деградации, так и лимит процессы обгона собственной программы, где контроль являет собой некий балансировочный механизм, не давая Сути отойти от главной программы, касающейся общего мирового Объёма. То есть контроль содержит в себе данные крайних пределов как для самой Сути, так и основы направленности, которой должна она придерживаться, развиваясь в общем Объёме*.
   Процесс контроля - многопрофилен и обладает варьированной значимостью, так как контролирует все процессы совершенного развития всего во всём. Нет места, где контроль не имел бы своей значимой величины влияния, так как без него не будет отлажена всяческая работа на должном уровне.
   Сила контроля - в мощности самооценивающего механизма каждого частного индивида в отдельности, что в процессе объединения даёт единую мощь общемирового контроля. А это значит, что чем выше сознание каждой Сути, тем больше вмещает оно в себя значимости самоконтроля, что рождает в индивиде самоотверженную отдачу исполнения любого функционирования и точность выполнения требуемых установок, так как осознание расширяется и достижение данной понятой цели становится для Сути элементарной системой исполнения.
   Закон контроля объединяет в себе все принципы зависимости, характеризующиеся порядковой системой планированного заранее процесса действительной вспомогательной силы, такой, как контроль. Он состоит на высшем схематическом положении относительно всех других законов, так как в его функцию входит вся проверка планомерного развития, касающегося как частностей, так и единства этих частностей общего коалиционного Объёма всего организма мироздания. Данный закон всеведущ и представляет приближенную по значимости функционирования систему Определителей* над всем бытиём. (Систем Определителей несколько.)
   Контроль существует на всех ступенях и стадиях Иерархии и систематизирует работу находящихся на них Сутей, но сами индивиды, повинующиеся закону, оказываются его безвольными исполнителями на низших ступенях Иерархий. В свою очередь, на высоких положениях Иерархий Сути настолько осознанно выполняют требуемую программу, что контроль, присутствовавший вне Сутевого индивида, становится уже настолько вросшим в сознающую основу Сути, что она самооценивает и самоконтролирует свою собственную исполнительную часть программных установок и ответственна за сделанное на вполне осознанном уровне понимания как окружающей действительности, так и происходящего фактора своей активизированной динамики.
   То есть контроль Высшего плана есть самосознание, располагающее Суть к ответственности как за своё развитие, так и соприкасающихся с ней частностей, не говоря уже об общем исполнительном моменте единоцелостного порядка. Суть наивысшего Контроля соединяется с сознанием подчиняющегося в абсолютном единстве, и продолжают дальше вместе развитие в относительности общего режима, где частная форма контроля есть часть сознания Сути, которая приняла его, вместила в себя и сделала неотъемлемой частью собственного сознающего потенциала. В дальнейшем на каждом Уровне происходит прирост новейших форм контроля к сознанию Сути, и так - до бесконечности. Но это свершается лишь на наивысших стадиях развития индивида.
   Контроль воплощает в себе систему проверки общего функционирования и частных действительностей, то сеть закон делится на иерархическую планомерную фактуру распределений, где Сути закона осуществляют наблюдение за соответствующими Уровню закона прогрессивными порядками.
   Каждая Суть закона контроля функционирует самостоятельно на низших планах Иерархии подчиняющихся индивидуумов вплоть до середины данного Иерархического распределения. Затем, после прохождения центральных Уровневых положений, всякая Суть закона начинает присоединяться к сознанию подчиняющихся Сутей, тем самым становясь единоцелостной структурой одного индивида. Вследствие этого закон контроля в функциональной зависимости частных единств осуществляет становление индивидуальных порядков, являясь их не-
осознанным влиятельным Управителем в начале исполнительного процесса программы, которую Суть может не исполнить максимально, то есть полностью, из-за низкой потенциальной зависимости.
   Этому процессу, который не должен происходить как нарушающий фактор, и мешает Суть Контроля, ограждающая индивида от возможных ошибок выборной действительности. В результате чего Суть Контроля и подчиняющийся индивид совершенствуются в одном программированном режиме, но сначала раздельно, а затем совместно, образуя вместе единую прогрессию.
   Потенциальное совершенство* закона состоит в прохождении программ вместе с подчиняющимися Сутевыми индивидами. Но так как закон, как и все любые другие законы, уже находится над подчинённой Сутью, то его развитие в основном направлено на охрану Подшефного, на его воспитание и направление на истинный путь развития, как можно точнее приближенный к её программе.
   А так как установки у них почти одинаковые, то дополнительной программной целью для Сути Контроля служит вхождение в подшефную Суть с привнесением с собой на соответствующем Уровне полного спектра дополнительных личных качеств (для подчиняющейся Сути).
   Скорость вхождения должна быть ускоренной для более быстрого совершенного развития, а точнее - до достижения развития процесса воссоединения, так как стремление к как можно быстрому единению даёт обеим Сутям дополнительные преимущества в содержании качеств, дополняющих друг друга до более полного объёмного образования с обширным осознающим фактором понимания окружающей действительности.
  

ЗАКОН ОДУХОТВОРЕНИЯ

  
   Закон одухотворения являет собой ту закономерную систему порядков, относительно которой существуют и развиваются Сути всех видов конструкций и направлений. Он руководит организацией порядка, требующего внутреннего проникновения в саму матричную основу и структурную постройку.
   Одухотворение - это внедрение Обособленной Энергоструктуры в любое создание и построение, благодаря чему происходит оживление его формы. Данное оживление есть сопровождение любого изобретения (на энергоуровне) своеобразной основой движущей силы, с помощью которой происходит осознание своей собственной структуры построения, как индивидуума.
   Но данная сила не адекватна с мощностной прогрессией движения, создающей только динамику активизации, которой обладают неживые предметы и конструктивности.
   Сила же одухотворения имеет совершенно другую фактуру строения и, естественно, другую индивидуальную форму функционирования, без которой Мировая Коалиция не была бы истинным проявлением осознающего начала, способного ощущать свою данность, как потенциальную прогрессирующую структуру индивидуума.
   Это ощущение Сутевой индивидуальности осуществляет выделяющую обособленность в ряду относительной системы существования, которая определяет Суть относительно других личностей, соизмеряет и устремляет её образовательную основу формирования только к присущей ей одной достижению цели, направленность которой она выбирает сама, благодаря одухотворённому присутствующему началу.
   Одухотворение, как единственное, несущее животворную силу качество, способно двигать процесс прогрессирования на полном осознающем факторе самосознания, как основы индивидуальной ощущаемости. Данная личностная платформа - это есть фундаментальная единица одухотворённого начала, которая с развитием меняет свою структуру и, тем самым, совершенствует свои законодательные признаки, то есть принципы закона, основополагающего истинным развитием, базирующимся на самосознании.
   Коэффициент самосознания прогрессирует с ростом потенциала личности и, таким образом, меняет свою номинацию и характеристики. Потенциальное совершенство закона состоит в том, что он один, и только он, движет всем живым и их сознанием. Это единственный закон, который находится в Абсолюте, так как его прогрессия владеет всем, кто осознаёт свою Суть, и всё имеет в собственной структуре развития и совершенного образования.
   Величие данного закона в том, что он стоит над всеми. И его абсолютная форма являет собой концепцию перевоплощений, основанных на собственной системе развития, с помощью которой происходит воздействие на все имеющиеся состояния, и, тем самым, данный процесс являет структуру управления и одновременного обладания над тем, на что воздействует.
   В этом отличие закона от других и его преобладание над ними, так как все действия других законов и порядков оживлены этим одухотворяющим принципом. Развитие данного закона зависит от совершенствования оживлённого коэффициента прогрессии.
   Без закона одухотворения жизнь носила бы строго роботизированный принцип развития, прогресс которого абсолютно невозможен, так как Сути не будут ощущать собственного осознающего начала, способного привести данное сознание к самостоятельному, не запрограммированному мыслеобразованию, цель которого - изобретать и придумывать нечто новое, касающееся твоего личностного индивидуального творчества, ибо это есть развитие и прогресс каждой одухотворённой формы.
   Это есть отличие, основа и движущая сила данного закона, характеризующая собственную мощность по количеству потенциалов, находящихся под воздействием закона одухотворения, ибо в этом - его структура построения, рост и совершенствование относительно собственного уровня развития.
   Полномочия закона распространены по всему самостоятельно прогрессирующему виду Сутевых индивидуумов. Цель закона - в сообщении Великого животворящего начала, суть которого - в бесконечности совершенного существования.
   Направленность закона одухотворения - в динамической самостоятельности, обращённой в форму ощущения независимости как фактора существования в собственной системе осознания, которое есть ключ к одухотворению, его основа к оживлению всего во всём и индивидуальный саморегулятор развития Сути, относительно собственных характеристик мировосприятия.
   Задача закона - стремление к индивидуальному обособленному принципу развития и прогрессирования в Сути, личностные качества которой обособленны из-за присутствия в одухотворённой форме некоторого фактора свободы. Отсюда выборность интересующего пути развития, а следовательно, та частичка одухотворения, которая была заложена в начале сотворения Сути, будет являть собой совершенную индивидуализированную прогрессию, так как она растёт, развивается и изменяет собственную силовую мощь в сторону увеличения.
   Следовательно, частица одухотворённости, существующая в каждом осознающем начале, есть частность одной единоцелостной конструктивности, которая по сути своей является Абсолютом.
   В законе существует своя собственная система Иерархии, которая является Управленческой структурой, дающей движущую силу самосознания. Показатель Уровня данной силы есть порядковый распределительный коэффициент прогрессий в Иерархии, измеряющей активность осознающего фактора Сути.
   Чем активность больше, тем стремление к саморазвитию становится ярче выражено и тем больше увеличивается скоростная платформа прогрессирования, а следовательно, и быстрей происходит рост одухотворённого начала Сути. В этом совершенство и прогресс. Сознание отличает одухотворённую фактуру построения от неодухотворённых конфигуративных созданий. В этом главный смысл закона.
  

ЗАКОН БЕСКОНЕЧНОСТИ

  
   Закон бесконечности олицетворяет собой вечность, которая характеризуется таким понятием, как беспредельность, не имеющая конца. Конца бесконечность, действительно, не имеет на тех условиях, если этот вечный механизм совершенного процесса не начнёт деградировать и сам себя не уничтожит подобными действиями.
   Самоуничтожение - не редкость, так как подобных процессов в Естестве бесчисленное множество.
   Но Мы говорим об одном частном порядке, каким может быть обыкновенная Суть любого направленного развития. Она вечна в своей формуле совершенного развития. Но существующая формула действительна только в одном целенаправленном факторе - в прогрессии, которая движет данной структурной комбинацией и является для неё потенциальным направленным вектором совершенства, ведущим в Вечность.
   Но отрицательная Суть, совершенствующаяся при деградации (что у неё уже будет называться прогрессированием), идёт в вечность по противоположному вектору развития относительно положительной Сути, то есть у неё вечность - своя, и пути развития в ней оппозиционны Вечности, в которой развивается положительная Суть. Эти две бесконечности противоположны друг другу и, как и всякая гармоничная структура, являются дополнением друг друга до общей единоцелостной конструкции, имеющей ещё и третью - управленческую структуру.
   Эти две противоположности, как Сути, представляют собой отдельные частные системы развития. Векторная часть целеустремления этих бесконечных структур выражает противоположную сеть установочных концепций, по которым развиваются данные Оппозиции.
   Вечность имеет Иерархическую системную разграниченность. И у неё столько Сутей в Иерархии, сколько индивидуумов наличествует во всей структуре Естества, где Уровни бесконечности соответствуют Уровням развивающихся личностей в этом общемировом организме.
   Каждая Суть имеет в себе две противоположные Сути Вечности. Иерархия бесконечности (или вечности) имеет тоже два начала: положительное и отрицательное. И, следовательно, Иерархии этих начал различны. Тем самым, потенциальная принадлежность Вечности к оппозиционным началам есть совершенное построение с обособленной качественной основой.
   Закон бесконечности является абсолютным формированием.
   Бесконечность не является формой конечных определений, а есть соединённая последовательность их пределов, то есть пределы, соединённые между собой в порядковой последовательности, представляют собой фактурную конфигурацию Вечности. В свою очередь, безопределённая структура Вечности не имеет измерительных обозначений, но обладает этапной формой разграниченности, что характеризуется определёнными измерительными величинами.
   Вечность есть обособленное состояние энергокачественных прогрессий, которое в относительной системе совместного существования может являть из себя определённую последовательную форму измерений. Но если же представлять более глобальную систему существования, то вечность не являет по своей Сути ограниченную систему измерений, характеризующую её общее единое развитие.
   На определённом этапе, интересующем какого-либо индивида, возможно использование для Вечности отдельного моментального разделения, то есть использование в своих целях отдельно взятого эпизода, который Суть распределяет на конкретные промежуточные величины.
   Данные величины есть не что иное, как относительное определение чего-либо в окружающей действительности, причём, исходя из собственно принятой системы распределения всего во всём, ведь любая Суть не имеет представления как о начале своего существования, так и о начале всесуществующей прогрессии.
   Следовательно, все мерки для данного существующего мира - относительно приблизительные. И поэтому о любой продолжительности чего-либо индивидуум судит, исходя из системы собственно построенных аспектов, либо заранее взятых данных недалёкого прошлого, ибо далёкое, будь то прошлое или будущее, всегда теряет свои точные координаты, так как всякая динамика действительности постоянно меняется, прогрессируя, и трансформирует свои скоростные качества и временные единицы.
   Поэтому невозможно Сути, существующей в своём настоящем, просчитать как прошлые моменты, так и будущие, так как она не имеет представления об этой единице отклонения. Индивид ощущает себя только в неизменной постоянной амплитуде движения, из-за чего не заметно изменений данной динамики отклонения от постоянства. Это станет заметно, наблюдая за всем с чуть высшей точки прогрессирования, то есть с последующего Высшего Уровня.
   При этом, с наивысшей точки развития пирамиды гораздо труднее проследить за возможной амплитудой отклонения, чем с соседствующих Высших Уровней. Тем более данный расчёт становится невозможным между различными Иерархиями, находящимися на разных Уровнях пирамиды. Тем самым данное отклонение, ещё видимое на близких положениях, совершенно теряется на больших расстояниях. Поэтому бесконечность и не может обладать как начальным коэффициентом, так и его конечной измеряемой величиной.
   Бесконечность функционирует везде, где содержится одухотворённое начало, то есть именно оно являет собой формулу бесконечности. Но при деградации данная формула сводится на нет и перестаёт существовать. Однако, если смотреть глубже, то переход от прогрессирующей бесконечности к деградирующему концу не является полностью дифференцированным процессом, достигшим апогея. При нулевой точке деградирующая конечность переходит далее в хаотическое состояние микропрогрессий. Тем самым в данном случае бесконечность при деградации тоже разделяется на разнородные оставшиеся первоначальные элементы и переходит в систему существования хаоса.
   Бесконечность как потенциальный фактор прогрессивного развития есть абсолютное формирование, существующее по своей собственной системе развития и отличающееся обособленностью качественного построения своих структурных прогрессий. Закон функционирует на всей территории общецелостного формирования и является для данной системы развития единым принципиальным признаком прогрессирования.
   Бесконечность есть прогрессия вечного единства, ибо без неё невозможен механизм сплочения, а следовательно, рушится та основная позиция всего мира, существующего на условиях совместного единения. Вечность составляет собой единственный признак существующего консорциума на основании платформенного показателя прогрессии одухотворения.
   Поэтому вся общеединая форма основана на функционировании именно этого закона бесконечности, который следует за законом одухотворения как единственный принципиальный показатель функционирования одухотворённого начала, которое без вечного существования не являло бы собой Суть абсолютного развивающегося потенциала. В этом сила и мощь закона.
  

ЗАКОН ПРЕДЕЛЬНОСТИ

  
   Предел есть расчётный количественный показатель любых форменных измерений, где номинальный состав заполненного объёма рассчитан на предельный дозировочный состав накопленных потенциалов в зависимой степени от концентрации поставленных планомерных достижений.
   Предельность ассоциирует собой функциональную принадлежность бесконечной протяжённости, ибо она состоит из множества форм порядковых предельностей, которые позволяют общей системе бесконечного существования являть собой истинную форму бесконечности.
   Всякий показатель предела есть, в том числе, переход или трансформативная стадия изменения на пути совершенных преобразований.
   Без предельных отличий всякое Существо не являлось бы Сутевой формой индивидуумов, ибо не имело возможности аспектов самоконтроля и анализа сопоставляющего фактора, где измерительная соотносимость осуществляет планомерный потенциальный признак ощущения своей Сутевой формы в соразмерном принадлежании многоуровневых распределений. А потенциальная относительность объёмов, тем самым, являла бы форму общего факторного скопления, где функционирование распределений не проявляло бы динамической активности.
   Предел как распределительный показатель объёмных измерительных образований создает направленность потенциальных конструктивностей к дальнейшему осуществлению целевой активизации, которая на новых пределах совершенных становлений ведёт к увеличению как общего числового состава трансформативностей, так и увеличению количественно-составных номинаций качественных прогрессий, ибо это - основа всем функциональным построительным процессам комбинаций дополнительных образований.
   Задача закона предельности - почувствовать собственность в относительных промежуточных скоплениях идентичных форм индивидуумов, различие которых - в скоростных показателях совершенных измерений, а также в качественном соотношении количественных накоплений.
   Тем самым, предел осуществляет контрольную функцию распределений, активизирующую потенцию стремлений на пути становлений.
   Стабильность показателей относительности предельной формы объёма осуществляет функцию постоянства в неизменном числовом промежутке отделов предельных объёмов, тем самым влияя на соотносительный состав принадлежностей, которые предназначены своей формой прямого функционирования для содействия в общеобразовательном процессе становления.
   Предел, как кратковременное завершение функциональных вариаций, является на первой стадии трансформативных изменений основополагающим построительным фактором начинающегося оформления потенций композитивного состава.
   Вторая стадия предела есть обеспечение собственной фактуры построения планомерным характерным показателем прогресса, который влияет на существующую стадию промежуточного становления, обеспечивающую характер Сутевой формы, зависящую от набранного количества качественных накоплений*.
   Именно их варьированная частность определяет в суммированной основе фактурных построений композит индивидуума, не имеющий аналогов в общеобразовательной системе Иерархических принадлежаний*.
   Суть как частная качественная прогрессия* имеет обособленность в макси-содержащемся факторе, где нахождение идентичной субстанционной прогрессии не являет собой форму возможного определения.
   Предел на третьей стадии совершенствования заключает в себе всю дальнейшую будущность потенциального прогрессирования, которая отодвигает рамки предела на бесконечно существующую протяжённость процесса трансформативного становления.
   Итак, первая стадия предела - это основа формирующейся Сути.
   Вторая стадия - генерация* характеристик композита Сути* - основа характера конструкции, дающая стремление к обособленным процессам образования и совершенствования.
   Эта стадия закладывает характер Сути на все последующее пребывание.
   Третья стадия даёт дополнительные показатели накоплений*, которые путём присоединений меняют Сутевую инстанцию на незначительную частность в прогрессировании, где характер Сутевого композита остаётся тот же, а приобретаемая форма собственности трансформируется обособленным образом, не теряя индивидуальных свойств становления, но меняя фактуру содержания на ограниченно сфункционированный промежуточный этап построения в предельно-уровневых системах Иерархических принадлежаний.
   Тем самым, благодаря трёхстепенному разграничению Сутевого совершенствования, форма индивидуума устанавливает главные факторы существования собственности, где полномочия собственности определяют фазу функционированной причастности со второй стадии формирования. Таким образом, третья стадия предела осуществляет дальнейший этап совершенствования путём генерации идей целенаправленного развития из соображения собственно сформированного уклада и содержания композитивных составляющих.
   Предел в развитии - это существующий барьер перехода с одного этапного состояния в другое.
   Предельная соотносительность определяет функцию порядкового состояния, гармония баланса которого потенциально абсолютизирована.
   Проявление предела есть построительно-исполнительная норма номинированных фактур, комбинация которых меняется внутренне, но ограниченность предела сигнализирует о своей принадлежности к окончательным принципиальным отличиям.
   Становление закона предельности происходит под ускорительным этапом общепостроительных номинаций. Системное расположение объёмов соотносительной планомерности характеризует систематичность проявляемых действительных концептуальностей.
   Предельность - черта габаритных объёмов, которые своим внутренним составом являют Суть планомерного развития*. Определяющая действительная часть фактических потенций габаритных состояний трансформирует как внешний путь развивающейся концептуальности, так и внутренний состав* композитивного слоя качествообразующего плана.
   Ассоциированность предельных образований состоит в ускорительных этапных форменных показателях, где предел представляет собой некий соотносительный порядок принадлежания чему-либо, так как строгость установления промежуточной фазы внутренних накоплений деформирует рамки предела только до строго определенного уровня, ибо расчетный коэффициент позволяет внутреннему содержанию иметь стадию дополнений под соответствующей силовой фазой давления.
   Именно благодаря расчётности в построительном образовании, закон соответственных соотношений действует с перспективной силой развития и позволяет обеспечивать выдержанность предельным совершенным формам.
  

ЗАКОН ЕДИНОЦЕЛОСТНОСТИ

  
   Духовный план и план физической материи являют собой составные части Единоцелостной структуры Естества*, исходящего, по своим конструктивным данным, из наивысшей трансформации Единиц*, нёсших в себе множественность достигнутых воплощений преобразовательного порядка, что даёт свою направленность в построительных функциях энергопотенциалов, отвечающих требованиям качественных характеристик в концентрированной базе Сути.
   Можно считать Естество определяющим началом, но по сути своей это есть производная от наивысших планов, и по своей общей структурной конфигурации создана для того, чтобы единое целое могло быть частью, и часть могла быть единой Сутью* Естества. Происходит функция содержания всего в одном и одного - во многом.
   Отсюда рождается зависимость единой целостности, по полному объёму, от содержащейся одной части, без которой Естество не будет иметь тех конструктивных данных, каким является в полной структурной конфигурации, и перестанет быть самим собой.
   Но этого не может случиться из-за систематизации и контрольно-качественного отбора новообразованных Единиц после их первоочередного этапа жизненного пути на материальном уровне существования, где Единица подвержена стадиям перевоплощений.
   Исходные данные того или иного плана имеют в себе целую сеть серийных содержаний, которые, в свою очередь, в фигурации образов представляют собой и часть, и целостность, что неделимо. Без части нет целостности понимания и построения конструктивного порядка и образного плана.
   Построение всего мироздания таково, что в каждом максимуме содержится часть, и в этой части есть повторяющееся множество, идентичных по своей конфигуративности таких же составляющих, что говорит о находящемся друг в друге многообразном неделимом, но одинаковом, то есть о множестве неделимых по своей конструкции основ, имеющих идентификацию по складу конфигуративных признаков.
   Единоцелостность* являет собой концепцию гармоничного склада. В совокупности своей она образует бесформенное состояние объёма, обладающего функцией содержательного характера.
   Имеющееся в объёме многообразие форм определённых конструкций говорит о принадлежании данной системы Единства к выраженному в ней складу прогрессий частного характерного развития.
   Формирующим моментом Единства является совершенствование целостной структуры Естества за счёт развития и объединения в своей Сути бесконечно потенциальных количественно-составных частей.
   Бесконечность в этом отношении выражает определённую стадию конечных по качественному образованию объёмов, имеющих незавершённость в развитии на данном Уровне совершенствования.
   Формирующаяся таким образом общая потенциальная база даёт Единоцелостной структуре построения функцию бесконечности в совершенствовании общего потенциала за счёт развития собственных первооснов.
  

ЗАКОН ВСЕОБЩЕГО ЕДИНСТВА ЭНЕРГИЙ

  
   Данный закон есть Великое Объединённое Коалиционное равенство во имя создания общецелостной структуры сплочённого большинства частей индивидуального порядка, где целенаправленность композитивного строя находящихся номинаций идентифицирует многочастичность зависимых планомерностей, генерирующих собственную фактуру действительной активизации на частном многофункциональном профилировании.
   То есть данный закон - это относительная частность общепотенциальных структур, формирующих консолидирующий принцип объединённых полномочий.
   Потенция законодательного процесса ведёт к ускорению как фактического совершенного образования, так и к достижению и построению процессов будущей целенаправленной позитивной активизации.
   Цель закона - в сплочённом формировании режимно-построительного коэффициента прогрессии, основой которого являются фундаментальный уклад развивающихся планомерных концептуальностей и последовательность распределительно-содержащегося фактора.
   В итоговом варианте: единство энергий - это планомерный показатель совершенных прогрессий общего потенциала единоцелостной конструкции абсолютных состояний, имеющих вариации распределительного планирования по мощностному фактору.
   Направленность закона состоит в расширяющемся композите объединяющихся как большинств, так и меньшинств. Фактическая принадлежность данной направленности - в разносторонней функциональности, захватывающей на своём пути все идентифицированные по целевому фактору номинальные прогрессии.
   Потенциальный узловой столб номинального большинства есть точка отправляющихся измерений, характеристики которой содержат все находящиеся индивидуумы потенциальных прогрессий, входящих в данную построительную конструкцию.
   Всеобщее единение направляет сплочённый консолидирующий узел на достижение одной единой цели, которая соответствует совокупному составу распределительности Уровней, находящихся в интегрирующем консорциуме.
   Сумма уровней эквивалентна уровню целевой установки общей направленности.
   Потенциал номинирующих составляющих являет собой прогрессирующий центр динамической активности данных прогрессий.
   Цель закона всеобщего единства энергий - не подчиняющееся большинство объединений, а сплочённый консорциум прогрессий для совместного роста совершенных образований, где связующие концептуальности ведут к вспомогательным процессиям балансово-страховочного режима отстающих номинаций. То есть единая сеть прогрессий держит на себе составляющую часть энергетических качествований и в случае отстающего фактора служит вспомогательной основой для равномерности измерительных соответствий.
   Главный элемент данного образования - построительно-генерирующий процесс основы сетевого конструирования, конфигурация которого состоит в потенции прогрессивного системно-исполнительного процесса основной единой целенаправленности.
   Суть закона имеет ряд принципиальных фактичностей, ведущую роль в которых занимают планомерности исполнительных процессий, концептуально связуемых и взаимодействующих между собой.
   Единая платформа энергий есть основа формирующегося единоцелостного организма с частными потенциальными качествованиями, составляющими собой в едином аспекте формирования композит одинарной номинальной структуры, процесс построительных соединений которой уходит в бесконечность фазы беспредельного существования в общецелостном построительном факторе системного нахождения, чья этапная форма развития совершенно функционирует только в едином композите соответствующих распределений и динамике находящегося баланса номинаций.
  

ЗАКОН СООТВЕТСТВИЯ ЭНЕРГИЙ

ВО ВСЕХ СИСТЕМАХ МИРОЗДАНИЯ

  
   Соответствие определяет структуры похожих номинантов, то есть уровневый уклад спроецирован как полноправный хозяин собственных полномочий.
   В зависимой степени детерминация форменных показателей влияет на потенциальную принадлежность Иерархического строя.
   Абсолютное содружество единств есть определяющий композитивный показатель активности, в своей мере влияющей на прогрессивную форму.
   Соответствие есть признак идентифицированных состояний, различающихся структурной направленностью функциональной деятельности.
   Общая причастность к соответствующим элементам даёт полную характерную возможность выполнения идентичных качественных программ, но варьированных по множественным путям выполнения.
   Основа данного динамического фактора - прогрессивное равенство складывающегося единства, систематизированность которого - в объединяющем совершенном композите.
   Главенствующий признак адекватности здесь - потенциальная разновидность планомерных накопленных состояний, совершенствующихся на прогрессивном балансе определяющего количественного показателя состава общей конструктивной базы и частных её принадлежаний.
   Относительное большинство прогрессий стимулирует совершенную массу форм и качествований, которые, в свою очередь, образуют слой свойственных призначных объединений с отличительными характеристиками между сообществами главенствующих Коалиций.
   Обособленность данного законодательного фактора - в кардинально сформированном процессе притяжения, в момент которого происходят распределительные генерации исполнительно складывающихся направленностей, категории которых определяют фактуру потенциального совершенства общего слоя Уровневого содержания и относительность порядкового расположения в едином композите номинированных прогрессий.
   Соответствующий момент даёт общий план формирующегося режима, по которому определяется единый коалиционный показатель планомерных характеристик.
   Благодаря этому берётся направление на дальнейшую подготовительную часть построительного комбинирования, программатика которой - в безупречности обеспечения динамико-активизированного фактора совершенных образовательных моментов.
   Единство всех процессов есть общность целевой подготовительной фазы, потенция которой бесконечна по абсолютно-собранному композиту.
  
   0x01 graphic

Схема N 15

   Соответствие есть принцип подходящего состояния планомерной прогрессии, отвечающей требованиям данной фактуры номинаций* с обособленной системой измерительных характеристик, идентифицированных по имеющемуся составу, но отличающихся варьированными временными значениями.
   То есть один из двух объёмов будет характеризоваться по настоящему временному исчислительному процессу, а другой - по будущей форме подобранного соответствия. В этом - единственная вариация закона соответствия.
   Принцип же заключающегося формирования - разнофактурен и обладает рядом преимущественных концептуальностей, переходящих в бесконечное множество, отсюда и существование в безграничной протяжённости.
  

ГЛАВА 4

АБСТРАКТНОЕ ЯДРО ЗНАКА ХЭТ - 0x01 graphic

УЖАС

   Обратимся к книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север, где Знак Хет алфавита языка иврит представляется как Ужас: 
   10. УЖАС
   1. Основа изначального ужаса есть отсутствие истины.
   2. Отсутствие истины предшествует всякой иллюзии о ней.
   3. С самого начала существо загипнотизировано иллюзией истины.
   4. Поэтому с самого начала для любого существа закрыт опыт ужаса.
   5. Любое существо является самим собой в силу загипнотизированности.
   6. Эта загипнотизированность представляет собой броню защитной цензуры.
   7. Сон существа охраняет его от уничтожения изначальным ужасом.
   8. Цензура загипнотизированности реализуется в трех слоях защиты.
   9. Первым слоем является укорененность существа в роде.
   10. Этот слой является наиболее близкой существу планетарной цензурой.
   11. Второй слой есть воплощенность существа.
   12. Этот защитный слой представляет собой космическую цензуру.
   13. Третьим слоем является гипноз всеобъемлющей вечной реальности.
   14. Он представляет собой последний рубеж метафизической цензуры.
   15. Опыт существа, контролируемого цензурой, лишен всяческого значения.
   16. Лишь преодоление этих трех слоев гипноза последовательно открывает переживание ужаса.
   17. Первый порог ужаса -- это встреча субъекта со своей неопределимой сущностью.
   18. В неопределимой сущности открывается немотивированность собственного Я.
   19. В этом опыте разоблачается иллюзия родовой укорененности.
   20. Здесь существо обнаруживает внеразумность своей подлинной природы.
   21. Ее внеразумность предстает для субъекта как перспектива НИЧТО.
   22. С этого момента субъект начинает различать между НИЧТО и своим личным неведением.
   23. Уже этот первый опыт ужаса есть принципиальный опыт гибели.
   24. С этого опыта начинается изгнание фикции Я из духа субъективного.
   25. Второй поток ужаса -- это опыт вселенского потока жизни.
   26. В этом опыте существо познает основу собственной воплощенности.
   27. Вселенский поток жизни -- это мираж, порождаемый космической вагиной.
   28. Этому миражу присуща иллюзия вечно возобновляющейся победы над НИЧТО.
   29. В действительности во вселенском потоке жизни воплощен универсальный аспект гибели.
   30. В этом опыте существо освобождается от гипноза своей космической причинности.
   31. Третий порог ужаса есть обнаружение тщеты, присущей глобальной реальности.
   32. Это тщета есть не что иное, как фундаментальная незначимость бытия.
   33. Существо обнаруживает, что метафизическая безусловность реальности не является для его внутреннего мифа достаточной гарантией.
   34. При этом опыте переживается бессмысленность аппеляции к первопричине.
   35. Опыт трансцендентной тщеты есть начало различения между НИЧТО и НЕТ.
   36. Преодоление трех порогов ужаса соответствует разрушению трех слоев защитной цензуры.
   37. За этим следует выход в бездну реального безумия.
   38. Реальное безумие становится единственным подлинным достижением субъективного духа.
   39. Только в нем полностью проявляется абсолютный ужас.
   40. В реальном безумии воплощается сущность ужаса, как универсального растворителя.
   41. Разрушительной силе ужаса дана возможность растворить все причинно-следственные связи и саму первопричину.
   42. Эта сила растворяет всякую иллюзию субъективного переживания.
   43. В конечном счете в абсолютном ужасе растворяется иллюзия истины.
   44. Разрушительная сила ужаса бессознательно предчувствуется всяким существом даже в его глубоком онтологическом сне.
   45. Это бессознательное предчувствие проявляется как тоска по разуму.
   46. Иными словами, личный сон -- это надежда на то, что реальность разумна.
   47. Тоска по разуму мотивируется жаждой спасения.
   48. Универсальный разум представляется как единственная гарантия возможности спастись.
   49. Разум указывает на четыре кардинальные ориентации спасения.
   50. Первая ориентация направлена вверх и представляет собой загипнотизированность идеей нерождающего отца.
   51. Вторая ориентация направлена вниз и представляет собой загипнотизированность идеей рождающей матери.
   52. Третья ориентация направлена внутрь и представляет собой загипнотизированность идеей совершенного космического существа.
   53. Четвертая ориентация направлена вовне и представляет собой загипнотизированность идеей мессии-избавителя.
   54. По этим четырем ориентациям вселенский гипноз контролирует субъективное начало.
   55. Диктат универсального разума препятствует различению между ужасом и страхом.
   56. Абсолютный ужас обладает сугубо фаллической природой.
   57. Страх обладает сугубо вагинальной природой.
   58. Сущность страха коренится в наличии ДРУГОГО.
   59. Страх рождается из диалога.
   60. Первая стадия диалога -- это диалог с себе подобными.
   61. Вторая стадия диалога -- это диалог с первопричиной.
   62. Духом диалога пронизаны все слои защитной цензуры.
   63. Опыт ужаса становится возможным лишь после полного прекращения диалога.
   64. Внутренняя реализация абсолютного ужаса осуществима в практике активного категорического одиночества.
   65. Прекращение диалога означает в конечном счете уничтожение трех аспектов разума: причины, цели, направления.
   66. Таким образом, прекращение диалога означает уничтожение самой науки, равно как и всех ориентиров.
   67. Существо, преодолевшее страх, становится беззащитным перед воздействием ужаса.
   68. Изначальный космический ужас есть вершина субъективного опыта, достижимого через инстинкт духовного рождения.
   69. Духовное рождение -- это превращение энергии абсолютного ужаса в энергию абсолютного восклицания.
   70. Энергия абсолютного ужаса является единственной альтернативой могуществу тотального сна.
   71. Разрушительная сила ужаса есть оружие субъективной воли.
   72. Только после принятия всей полноты абсолютного ужаса осуществляется выход к стихии реальной смерти.

СЕДЬМОЙ УРОК МЕРЛИНА

7 НА ЭТОЙ БЛАГОСЛОВЕННОЙ ЗЕМЛЕ

  
   "На юге Кадбери стоял Камалат, некогда прославленный город или замок. О нем никто ничего не знает точно - кроме того, что в Камалат часто наведывался Артур". (Джон Леланд, "Антикварий Тюдоров", 1542 г.)
   Стоял 470 год от Рождества Христова. Тяжелая зима уже осталась позади. Жестокость стихий привела к тому, что все наши строения решительно нуждались в ремонте, так что большая часть ранних весенних дней прошла под знаком этих нужд. Когда мы не были заняты совместным залатыванием древних каменных кладок Тинтагиля, меня отправляли работать в садах - чтобы не дать сорнякам заглушить наши овощи и фрукты, цветы которых уже готовы были раскрыться. Как раз в один из таких дней туда, где я работал над изгородью, прибежал Иллтуд, принеся известие о том, что аббат хочет немедленно меня видеть. 
   - Что ты сделал, Артур, чтобы это заслужить? - спросил Иллтуд, стараясь, чтобы его голос звучал спокойно, но не в силах скрыть своего волнения. 
   А дело было в том, что я совершенно не представлял, чем бы я мог это заслужить, и это приглашение довольно сильно напугало меня, особенно когда меня безо всяких разъяснений ввели в личные апартаменты аббата. Обычно вмешательство самого аббата имело место только в самых серьезных случаях... и то, что мне это было известно, не способствовало моему оптимизму. 
   - Подожди здесь, - указали мне, - через несколько минут ты предстанешь перед Его Светлостью; сейчас он занят гостем издалека. 
   Итак, я ждал. Это упоминание о "госте издалека" лишь напомнило мне о том прискорбном факте, что Мерлин (единственный гость, которого я хотел бы увидеть) не вызывал меня с нового года - а сейчас уже почти лето! Потом я вспомнил, что на самом деле Друид приходил однажды, но только для того, чтобы принести новость, что Король Риготамос Пендрагон убит в битве в Малой Британии и его преемником станет его брат Утер. Но какая мне польза от такой новости? Фактически никакой. Все мои надежды и мечты вращались вокруг единственного желания - исчезнуть из этого уединенного места и перенестись в Магический мир Мерлина. Только эта мечта имела для меня смысл. 
   Все эти размышления помогли мне немного забыть о беспокойстве, которое я испытывал, ожидая аудиенции с человеком, который - я это определенно чувствовал - вообще не одобрял меня. Нет, на самом деле аббат ни разу никоим образом не выразил своего осуждения: его отношение всегда было вполне терпимым - позиция, которую я никогда не мог до конца понять. Вдруг дверь передо мной со слабым скрипом открылась, и в комнату вошел сам аббат. 
   Доброе утро, Артос. Идем со мной - один человек хочет тебя видеть. 
   Меня повели по длинному коридору в зал приемов. Там стоял высокий, одетый в синюю мантию человек. Это был Мерлин! Я, не задумываясь, бросился к нему и крепко обхватил его руками. 
   - Я тоже рад тебя видеть! - сказал он с улыбкой. - Я уже начал думать, как долго ты намерен заставлять меня ждать в такое прекрасное утро! - добавил он шутливым тоном. - Не вспомнишь ли ты, какой сегодня день, малыш? 
   Некоторое время я стоял в замешательстве, прежде чем отважиться высказать предположение. Возможно... уже почти май? Да! Сегодня первое мая... мой день рождения! (Мое лицо расплылось в улыбке.) 
   Итак, сегодня мой день рождения. В действительности, для Тинтагиля не так уж и необычно забыть такую дату - подобные события всегда считались мирскими делами и, следовательно, им не придавалось большого значения. 
   - Я долго говорил с добрым аббатом, - начал Мерлин, - и он любезно согласился дать тебе разрешение сопровождать меня в моей поездке по Южному Уэльсу, которая продлится несколько дней. Я надеюсь, это доставит тебе удовольствие, это мой подарок тебе по случаю успешного достижения почтенного девятилетнего возраста! 
   Я с трудом верил своим ушам. Одно дело, когда Мерлин просто приходит в гости, но совсем другое, когда он устраивает такой вот сюрприз в тайном сотрудничестве с христианским аббатом! 
   "Конечно, - думал я, - здесь скрывается нечто большее, чем может увидеть глаз... нечто очень важное, в чем заинтересованы и язычники, и христиане". Но где именно могут сходиться их интересы, я, как ни старался, не мог себе представить! Мое воображение уже наполнилось мечтами о тех чудесах, которые, должно быть, приготовил для меня Мерлин. 
   Я потратил час на то, чтобы уложить необходимые вещи, и поспешил к воротам, успев попрощаться с несколькими братьями. Получив благословение аббата, мы оседлали прекрасного белого жеребца, который уже стоял наготове, поджидая нас, и быстро поскакали по пыльной дороге, ведущей к Боссини. 
   Лучшего дня для путешествия нельзя себе представить, подумал я, когда мы проезжали мимо сельских жителей, которые, воспользовавшись ясным солнечным днем, с удовольствием работали в поле под чистым синим небом. Казалось, Мерлин знает большинство из них по имени - когда мы проезжали мимо, он окликал их и приветливо махал им рукой. 
   Так мы скакали быстрым аллюром часов шесть, остановившись только раз, чтобы напоить нашего коня и съесть ту простую пищу, которую аббат дал нам с собой в дорогу. Проехав через Думнонию в Сомерсет, мы, когда солнце уже близилось к горизонту, заливая его красно-оранжевым светом, добрались, наконец, до маленького городка Камел. Здесь мы сделали остановку и купили себе на рынке фруктов и овощей, немного черного хлеба и сыра. 
   - Есть мы будем не здесь, - сказал Мерлин, садясь в седло. - Сегодняшний вечер - особый. В этот вечер мы будем ужинать в компании наших друзей-Друидов, которые уже собрались и ждут нас. Поехали... теперь уже недалеко! 
   И мы опять погрузились в сумрак. Я только начал размышлять о том, что, говоря об "особом вечере", Мерлин, очевидно, имел в виду мой день рождения, но тут он прервал мои мысли. 
   - Не думай, Артур, что ты родился в обычный день. Ты должен знать, что День Первого Мая - это праздник, который имеет очень большое значение для всех, кто исповедует Старую Религию и следует ее путями. Мы называем этот день БЕЛТАН, что означает "Божий Огонь", и именно на исходе этого дня, и никогда больше, Белинус - Верховный Господин Солнца - обновляет свой дар, вновь посылая Чистый Огонь Матери-Земле. Мы, хранители древней мудрости, вносим свой вклад, разжигая большие костры, которые горят всю ночь, и скоро ты сам их увидишь. Еще немного, и мы станем свидетелями этого события в Святой Долине Авалон, взойдя на вершину крепости, которая уже долгие годы остается священной для многих вер, и для нашей в том числе. Смотри! Она сейчас предстанет перед нами! 
   Мерлин остановил коня у подножия огромного холма или, скорее, плоской возвышенности, потому что у нее были ступенчатые, покрытые террасами склоны и плоская вершина. Когда мы по широкой пешеходной тропе, ведущей прямо к вершине, начали свой подъем, я смог различить вверху и вокруг нас развалины множества больших строений, которые рельефно выделялись на фоне закатного неба. Когда мы приблизились к цели нашего путешествия, я увидел, что площадка наверху холма, немного выше того места, где я стоял, окружена сплошной каменной стеной, которая местами была разрушена или обвалилась. В ней был главный вход, или бастион, который когда-то очень давно должен был служить единственным входом в город. Именно в этом месте нас встретила торжественная делегация одетых в белые мантии Друидов, приветствовавших нас таинственными словами и жестами. Потом нас провели через узкий туннель, прорытый прямо в верхней, из трех террас, и выложенный гладким серым камнем. Преодолев его шагов за десять, мы оказались в просторном подземном помещении, которое было ярко освещено десятком факелов, вставленных в железные кольца, висевшие вдоль стен. В самом центре комнаты находился огромный круглый стол, поверхность которого была вырезана из одного пня какого-то огромного дерева. Вокруг стола сидело человек тридцать Друидов, облаченных в праздничные одежды. 
   Стол ломился от всевозможных яств, к которым мы, прежде чем присоединиться к празднеству, добавили то, что принесли с собой. Еда была удивительной, здесь присутствовали все редчайшие дары земли и моря - и беседы за этим столом велись столь же разнообразные и необычные! 
   Вскоре я понял, что Друиды собрались здесь, на одном из своих священных холмов, чтобы соблюсти традиции Белтана. И, кроме того, я узнал, что как раз сегодня в старинном римском городе Илцестере должна состояться коронация человека по имени Утер, брата недавно умершего Короля Риготамоса Пендрагона и наследника королевской династии Константина. Оттуда его путь лежит на север, в Гластонбери, где он должен получить благословение не только Христианской Церкви, но и Святой Матери Авалона - той, которая является верховной жрицей Богини! (За годы, проведенные в Тинтагиле, я постоянно слышал истории о Колдуньях Авалона и их языческих обычаях, но это вызывало у меня скорее интерес, чем страх, к большому неудовольствию моих друзей - христиан!) Несмотря на все, что я узнал, я не мог понять, почему новый король выбрал именно этот день для своей коронации. Что он хотел этим показать? Я слышал, что Утер следует христианским обычаям своего отца. Но если это так, то зачем ему благословение язычников Авалонии - и что связывает королевский сан с земным праздником Белтана? (Более того, мои вопросы тут же вызывали новые! Например, как могло случиться, что все присутствующие здесь Друиды знают меня по имени, если я никого из них не видел прежде?) И как получилось, что я, еще одно дитя Белтана, удостоился всего этого? Вопросы, вопросы... 
   - Давай выйдем, Артур, - сказал Мерлин, наклонившись к моему уху, - я хочу показать тебе вид с вершины священного холма. 
   Прервав мои сны наяву, Мерлин провел меня обратно через каменный туннель и вывел прямо в ясную ночь, полную звезд. Мы направились на тропинку, которая привела нас назад, к входу на плато. На этот раз мы прошли через каменный бастион и оказались среди широкого пространства, заваленного бревнами и резными камнями. Было очевидно, что когда-то здесь был процветающий город, очевидно римский, о чем можно было судить по разбросанным всюду колоннам и обломкам статуй. Кроме самих руин, атмосфера этого места была настолько прекрасна, она так пленила меня, что я почувствовал головокружение. От вида окрестного сельского пейзажа, раскинувшегося на много лиг вокруг, у меня перехватило дыхание. Что и говорить, место меня очаровало. 
   Петляя среди многочисленных разрушенных сооружений, мы дошли до крайнего северного отрога холма. Здесь мы остановились. Мерлин указал в направлении Полярной Звезды - и я увидел зрелище, которого никогда не забуду! Прямо перед нами, сколько позволял видеть глаз, простирался высокий круглый холм, четко очерченный десятками костров и буквально тысячами факелов, которые несли члены процессии, медленно шествующей вокруг холма. Нигде больше не было видно ни одного огня - все они собрались на этом холме! 
   - Ты видишь священные костры Белтана, которые ежегодно окружают Долину Авалона от захода солнца и до рассвета, - объяснил мне Друид. - Сам огонь принесен с нашего Святого острова Англси Верховным Друидом и специальными группами Братства, собранными со всего Королевства. И какое это великолепное зрелище: пылающие факелы, движущиеся по древней Дубовой Аллее к берегам Озера - оттуда они перевозятся баржей и передаются в руки Самой Владычицы! И, наконец, это свершается: искра жизни опять доставляется к ногам Матери-Земли. Ах, Артур... ты еще обязательно это увидишь! 
   Мерлин обратил мое внимание на самую вершину Холма, рядом с которой можно было заметить кольцо тесно сомкнутых огней, очерчивающих : большой камень, стоящий посередине. 
   - Именно на этом месте новый Король Утер Пендрагон получит благословение Верховной Жрицы, - продолжал он, - которая среди местных жителей известна также как Владычица Озера. Британия - поистине счастливая страна, ибо Утеру хватает мудрости понять, что для поддержания порядка в этой стране ее правителю недостаточно санкций одной лишь Христианской Церкви. (Мерлин сделал широкий жест, как бы опять приглашая! посмотреть на открывающуюся перед нами живописную картину.) Смотри, как много в Британии тех, кто обращается к древним Богам за поддержкой и руководством, несмотря на то, что за последние годы гонения на них возросли... - в голосе Мерлина прозвучала грусть. - Но, тем не менее, мы еще надеемся, что во время царствования Утера вернутся старые пути и старые истины, которым нельзя дать уйти из этого мира. 
   Мы долго стояли молча, глядя на колеблющийся свет далеких костров. Это действительно была таинственная ночь - святая ночь, обладающая той земной святостью, с которой не могло соперничать ни одно из церковных впечатлений моих детских лет.
   - Мерлин, - тихо сказал я, - даже если я ничего не смогу сделать, чтобы облегчить положение Друидов, знай, что я буду рад отдать за это свою жизнь. 
   Мерлин ничего не ответил, но, когда он обнял меня за плечи, на лице его появилась печальная улыбка. Потом мы молча вернулись в комнату у вершины холма, где Друид и его собратья еще долго вели тихую беседу. Что же касается меня, мои глаза вскоре закрылись, и праздник Белтана закончился без меня. 
   * * *
   Когда я проснулся на следующее утро, в комнате не было никого, кроме Мерлина, который уже был занят укладыванием в сумку части оставшейся снеди. После торопливого завтрака, состоявшего из сушеных яблок и винограда (которые, как подчеркнул Мерлин, были из Авалона), мы уже снова были в пути, направляясь к тому таинственному месту назначения, о котором я пока ничего не знал. Вся залитая солнцем, вершина холма выглядела теперь совсем иначе, но при этом она, ни в коей мере, не утратила своего величия и очарования. Мы продолжали двигаться на Север, и я наблюдал, как плато постепенно исчезает за отлогим подножием холма - потом возник естественный вопрос: 
   - Мерлин, как называется холм, с которого мы спустились? 
   - За прошедшие века его названия менялись, - ответил он, - но говорят, что жители соседнего города Камел называют его Камелот. 
   - Камелот... - повторил я про себя, - какое прекрасное название для такого величественного места. Когда-нибудь я обязательно вернусь сюда. 
   Подслушав мои мысли, Мерлин усмехнулся, а потом добавил: 
   - Я в этом не сомневаюсь. Что-то подсказывает мне, что твое желание обязательно исполнится! 
  

VII. ЗЕЛЕНЫЙ ЧЕЛОВЕК

(выдержка из Битвы Деревьев)

  
   "Приглашение Бога Лесов"
   И деревья просыпались и узнавали его,
И дикие звери собирались вокруг него,
Когда он пел среди поросших лесом долин
Сонмы своих песен... Песня Могущественного Ху

0x01 graphic

   Зеленый Человек, Рогатый Бог Лесов, является Богом-покровителем друидизма. Он представляет мужской аспект единой Земли. Поэтому шаманистское жречество, основа которого была патриархальной (подобно друидам), отдавало этому Богу особое предпочтение. Это самый древний Бог... самый почитаемый из всех древних кельтских богов, и свидетельства этого почитания до сих пор можно видеть в кельтских странах во время празднования Майского Дня, Середины лета и праздника Осеннего урожая. Он имеет много имен и лиц -- Могущественный Керн, Рогатый, Оленерогий, Херн-охотник, Повелитель животных, Король-олень, Властелин Зимы и, собственно у кельтов, КЕРНУННОС. Он обитает даже сегодня в любой лесной чаще. Херн, Великий Бог Лесов, неуловим. Именно эту его особенность, по-видимому, отмечает одно из многочисленных упоминаний о Нем: Тот, кто ходит за деревьями. Чтобы установить с ним личные отношения, требуется время и терпение, но, установившись, они будут глубокими. В своем "Нью-Форест" мы часто его видим. Ниже приведены советы, которые всегда считались полезными для тех, кто хочет установить контакт с Богом Лесов и добиться более тесных взаимоотношений с Землей, Его стихией.
   Тщательно выберите место. Херн -- Бог Непроходимых Лесов, скрытых от света и полных тайн... безмолвный, но всегда присутствующий. СОСНЫ и другие хвойные деревья -- это Его Деревья, так что найдите сосновый лес, удаленный и тихий. Больше всего для вашей цели подходит поляна, или Неметон. Все боги любят, чтобы в их честь зажигали священное благовоние... благовоние -- это энергия, которую они легко ощущают. Зажгите на железном блюде смолу сосны, мускус, пачули, ягоды можжевельника или древесину дуба красильного. У меня был друг, который добивался феноменальных результатов, используя смесь гвоздики (Имеется в виду пряность), полыни и мирры.
   Если говорить о музыкальных инструментах, то с Херном связывают БАРАБАН, звуки которого помогают привлечь его внимание. Хотя этот бог присутствует в любое время, вероятнее всего его можно увидеть в СУМЕРКИ, а также ночью... Его стихия -- Земля -- сама является темной, глубокой, безмолвной и скрытой. В магии всегда подобное привлекает подобное, так что тот, кто хочет привлечь бога, должен работать с принципом подобия! Рыба не может подняться на вершину горы -- вы должны создать условия, в которых богу будет удобно проявиться. И помните -- ключом к успеху является спокойствие и терпение. Как оказалось, следующий стих-обращение, взятый из древних источников, очень помогает уговорить Бога Лесов, чтобы он предстал перед вами:
   "КАМЕНИСТАЯ ПОЛЯНА В ТЕМНОМ ЛЕСУ, СОСНОВАЯ ВЕТКА В РУКЕ НАБЛЮДАТЕЛЯ,
ДЫМ, ПОДНИМАЮЩИЙСЯ С ЖЕЛЕЗА, ВЗЫВАЕТ К СТРАЖУ ЛЕСА. СЛЫШЕН ПОЛЕТ ЗИМНИХ ГУСЕЙ,
БЕГ ХОЗЯИНА ЛЕСА! СЛЫШНЫ УДАРЫ ВЕТВИСТЫХ ОЛЕНЬИХ РОГОВ
ВО ИМЯ ПОВЕЛИТЕЛЯ ЖИВОТНЫХ! СЛЫШНО ДЫХАНИЕ БОГА, ГРОЗНОГО И ПЛОДОВИТОГО,
СЛЫШНА ПОСТУПЬ ОЛЕНЕРОГОГО.
СЛЫШНО, КАК КЕРНУННОС ВЫХОДИТ НА КАМЕНИСТУЮ ПОЛЯНУ В ТЕМНОМ ЛЕСУ!"
  

VII. КУРГАН ВИДЕНИЯ

(выдержка из Книги Фериллт)
"Сооружение Храма видения"

  
   Помпоний Мела утверждает, что друидические занятия проводились в "отдаленных пещерах и лесных святилищах". Ирландское слово "uamh", которое обычно переводится как "пещера", использовалось также для
обозначения сводчатого помещения внутри кургана -- сидха -- с его потусторонним содержанием. Вполне в
ероятно, что начинающий друид должен был провести какое-то время в сидхе, предаваясь медитации,
которая завершалась его ритуализированным возрождением. Претенденты, как утвержд
ают, заключались внутрь на три дня и три ночи, и все это
время соблюдали полный пост.
Уард Рутерфорд

0x01 graphic

   В кульминационный момент второй части этой книги, КНИГИ ФЕРИЛЛТ, оставшиеся в живых друиды получают крайне необходимое руководство, построив сидх, или Курган Видения. Для древних кельтов, как и для многих шаманистских культур во всем мире, земляной курган являлся сверхъестественным сооружением -- своего рода искусственной пещерой, -- где становился доступным Потусторонний мир, с которым можно было входить в непосредственный контакт. Существует прочная связь между курганами и предками, что, конечно, объясняет их использование в качестве мест захоронения:
   "Темный дом, темная одинокая могила,
   Спокоен сон.
   Под твоими сводами под ветками тиса,
Здесь нет и следа забот,

Здесь только глубокое забытье охватывает человека...
Здесь нет ничего, не слышно криков живых существ,
Разве что эти слабые дуновения ветра,
Которые колышут листья,
Что-то говорят таинственному кургану,
Где захоронены многие...
Темный дом, твое время не знает
Спешки и страстей наших дней.
Это каменное сердце
Никогда не трепетало от любви, никогда не пылало ненавистью.
Не остается ничего,
И лишь мертвый в этой сырой камере
Видит сны о чем-то таком, чего он никогда не расскажет..."

   Но нас здесь интересует духовный аспект. К тому времени, когда на Британских островах обосновались кельты, курганы, в изобилии усеивавшие сельскую местность (известные также как могильные холмы, темные проходы, сидхи или каменные пирамиды), находились там уже тысячи лет -- происхождение их туманно или вообще неизвестно. Поэтому они создавали атмосферу таинственности и сверхъестественности. Самым выдающимся из этих курганов является Нъю-Грэйндж в графстве Мит (Ирландия). Возведенный в 2500 году до н. э. с удивительной астрономической точностью, он стал местом обитания Туаса де Дананн (племен богини Дану), чье происхождение тоже забыто. Друиды называли эти курганы "Каерлен", или "Дома призраков". Другими выдающимися примерами курганов являются Маес Хор, Кноуес (единственный неповрежденный из когда-либо открытых), Гавринис, Лонг Барроу (Длинный Курган) в Уест-Кеннет и необычный Силбъюри-Хит в Уилтшире, Англия. Силбьюри интересен своей конструкцией, которая, скорее всего, определяется религиозными соображениями (несмотря на многочисленные официальные раскопки, не бьио обнаружено никаких следов, которые бы свидетельствовали о том, что это захоронение) -- достигая 130 футов в высоту и занимая площадь в 5 1/4 акра, он является крупнейшим из известных доисторических курганов (примерно 2750 год до н. э.), созданных руками человека. Об этом кургане Книга Фериллт упоминает как о "Холме Сулис", на котором находились остатки величайшего из всех известных ритуальных каменных кругов и который по распоряжению некоего короля Суда, пожелавшего быть здесь похороненным, был превращен в погребальный курган. Каким бы ни было их происхождение и что бы ни думали кельты о тысячах выдолбленных подземных помещений, покрывавших их новую землю, можно с уверенностью сказать, что эти места стали центрами богослужений и суеверий. С ними связаны многие из друидических ритуалов, упоминаемых в кельтских легендах Впоследствии эти курганы превратились в дома, где обитает Я Тилуис Тег -- кельтский сказочный народ. Но во все века они безусловно оставались Входом в Потусторонний мир.
   А теперь о практическом применении -- что может дать читателю эта история курганов для совершенствования в магии? Когда автор работал с индейцами лакота в Северной Дакоте, его как-то пригласили посетить представителей соседней ветви этого народа, которые были обитателями курганов! Меня сразу смутило сходство их обычаев с докельтской культурой на Британских островах. Правда, вместо камней подземная часть их курганов была выложена бревнами, а сами сооружения (Земные курганы, Earth Mounds, как они их называли) служили жильем -- это были дома. Но у них были (как почти во всех традициях американских индейцев) "курганы" иного типа, предназначенные исключительно для религиозных целей -- Курганы видения, или, как их принято называть, Парильни.
   Со временем автор был приглашен принять участие в мужском потении (в этой культуре почти все религиозные ритуалы строго раздельны для обоих полов, что вполне совпадает с друидической доктриной -- у женщин есть свои собственные "парильни"), и в результате получил много ценной информации относительно конструкции и магического использования этих парилен. В них применяются священные камни для нагревания воды и сжигание священной травы -- ШАЛФЕЯ -- для очищения. Более того, здесь существуют две разновидности этой травы -- мужская и женская, используемые для двух раздельных ритуалов! Да, они знали, что делали. И, чтобы еще больше подчеркнуть сходство, добавим, что культура как кельтских, так и индейских племен считается матриархальной. Нам также приходилось встречать стоящие камни, служившие объектами символического поклонения (сама община называлась СТОЯЩИЙ КАМЕНЬ).
   Этим мы хотим оправдать сравнения с индейскими шаманскими инструментами при изучении друидической и кельтской культур. Друиды использовали древние холмы для контакта с Потусторонним миром, индейцы строили свои курганы -- но механизм одинаков, так же как цели и символика: Мать Земля... Отец Небо... Гора Видения... все едино. И поскольку в наши дни имеется не так уж много сидх, которыми может воспользоваться обычный читатель, и так как эта практика не менее ценна сегодня, чем в давние времена, почему бы не подумать о возможности построить собственный ХРАМ ВИДЕНИЯ, как это делают американские индейцы? В свете того, что будет описано ниже, их метод вполне пригоден.
   * * *
   • Как это делается? Начните с выбора живописного места вблизи проточной воды (ручья или небольшой реки), где есть достаточное количество молодых деревьев (обычно используются ивы диаметром в 1 дюйм), подходящих для сооружения хижины -- чего-то вроде шалаша.
• Выберите место, где будет находиться ЦЕНТР вашего круглого кургана, затем тщательно очистите грунт в радиусе около 4 футов и соскребите все лишнее по периферии.
• Отправляйтесь к ручью, найдите 8 камней размером с голову и расположите их по окружности вокруг отмеченного центра, затем вернитесь к воде и найдите еще 3, которые будут нагреваться в костре. Это должен быть твердый гранит, а не известняк или другие мягкие виды камней, которые во внутренних полостях накапливают пар, а потом взрываются, -- если нужно, принесите 3 камня из другого места, чтобы быть уверенным, что они такие, как надо.
• Теперь с помощью небольшой ручной пилы отрежьте 4 длинных гибких побега (или, еще лучше, ивовые ветви), длиной не меньше 15 футов, и заострите ножом их концы. Принесите их к Месту Хижины.
   • По периферии всего круга выдолбите в грунте нечто вроде "циферблата": 12 часов... 6... 3... 9, так чтобы круг был разделен на четыре части и вы могли ясно видеть, где пройдут заостренные концы прутьев. Потом разделите каждую четверть пополам, чтобы круг оказался разделенным на 8 секторов. Для помощи во всех остальных действиях настоятельно рекомендуем вам пригласить кого-то, но это должен быть человек одного с вами пола!
   • Стоя в точке, соответствующей 12 часам, воткните один заостренный конец в грунт, потом второй конец воткните в точку, соответствующую 6 часам, -- как будто вы устанавливаете самодельный шатер. Затем проделайте то же, стоя в точках 3 часа и 9 часов. Место пересечения двух прутьев закрепите с помощью шпагата, потом дополните каркас двумя оставшимися прутьями, связав их все вместе в верхней центральной точке (которая теперь будет находиться точно над кругом из 8 камней).
   • Наконец, вам нужен материал, чтобы накрыть каркас кургана. Традиционно для этой цели используются ветки лиственных деревьев или ивовых кустов, хотя многие новаторы прибегают к простыням или одеялам. Годится что угодно, но ветки, конечно, предпочтительнее -- они "дышат" и вносят "зеленую энергию". Не забывайте оставить вход со стороны, выходящей на ВОСТОК. Теперь "курган" готов.
   Ритуал видения и очищения можно совершать в одиночку или в группе, состоящей из людей ТОГО ЖЕ ПОЛА. Помните, это Магическое Действо, которое СЛЕДУЕТ СВОИМ ЗАКОНАМ и работает особым образом. Индейцы знали это -- для достижения максимальной пользы доверяйте их познаниям, а посещение общественной сауны приберегите для другого случая. Ритуал проводится следующим образом:
   1. Для своего Путешествия выберите пороговое время -- рассвет, вечерние сумерки или полночь; время полнолуния, новолуния или шестой день после новолуния; время солнцестояния, равноденствия или когда солнце находится в зените.
   2. Снаружи, у входа в хижину, разложите хороший костер, чтобы нагреть три гранитных камня. Когда все будет готово к началу, внесите их ВНУТРЬ и положите в центре круп. Закройте вход.
   3. Обычно "потение" осуществляется без одежды, чтобы через обнаженную кожу выпотевала отрицательная энергия. Если вы все же захотите проводить ритуал в одежде, постарайтесь, чтобы на вас было надето как можно меньше -- свободная туника или банный халат. При этом предполагается, что внутри жарко!
   Все садятся в круг. Как правило, существует ведущий, который сначала произносит ОБРАЩЕНИЕ или зачитывает его текст. Когда все сказано и зачитано, ведущий льет на камни специально подготовленную воду из котла или чаши (по традиции для этой цели используется панцирь черепахи или раковина устрицы). К воде добавляются следующие травы:

МУЖЧИНЫ
Лепестки подсолнуха
Шалфей мужской (широколистный)
Ягоды можжевельника

ЖЕНЩИНЫ
Лепестки розы
Шалфей женский (узколистый)
Шишки кедра

   Часто камни поливают водой трижды, иногда вынося их для того, чтобы подогреть, или внося новые, горячие. Переживание может быть очень сильным. Закройте глаза и направьте все внимание внутрь... выходите из "кургана" только в случае жизненной необходимости. Проявите терпение, так как контакты с Потусторонним миром часто сбивают с толку... но развитие происходит всегда. И, как и в случае любой по-настоящему духовной работы, то, что вы приобретаете, всегда заслоняет дискомфорт, который вам пришлось испытать.
  
   Обращение к Сидху
   "Узри Сидха перед глазами, Они должны явиться тебе из королевского дворца, Возведенного непоколебимым Дагдой... Это чудо, волшебный двор, замечательный холм!"

0x01 graphic

  
   СИДДХИ
   Си?ддхи (санскр. ???????, siddhi IAST) -- сверхъестественные силы, способность творить чудеса. Обычно этот термин встречается в литературе по йоге и буддизму Ваджраяны. Сиддхами также называют великих йогинов (махасиддхов).
   Божественное око (дивьячакшус), божественное ухо (дивьяшротра); знание чужих мыслей (парачиттаджняна).
   Ясновидение, яснослышание, телепатия, осведомленность о будущем (или прошлом), совершенная интуиция, способность быстро перемещаться на большие расстояния, телепортация, становиться невидимым по своему желанию, обходиться без сна, задерживать дыхание и сердцебиение на долгое время (неделями), обходиться без еды и воды, являть себя одновременно в двух и более разных местах, лечить болезни, воскрешать, способность материализовывать предметы, направлять события в нужное русло и др.
   Все примеры можно свести к восьми классическим сиддхи (ашта-сиддхи):
  -- анима -- умение становиться маленьким, как атом;
  -- махима -- умение становиться бесконечно большим;
  -- лагхима -- сверхлегкость, левитация;
  -- прапти -- способность к расширению, вездесущности;
  -- пракамья -- осуществление желаний;
  -- вашитва -- управление природными силами;
  -- ишитва -- превосходство над природой;
  -- кама-авасайитва -- полная удовлетворенность.
   Обычно сиддхи являются "побочным продуктом" совершенной йогической практики (частью самосознания человека на пути к самадхи), но существуют специальные техники для развития той или иной способности.
   Духовные Учителя предостерегают об опасности злоупотребления сиддхи и указывают на то, что Богопостижение (просветление) гораздо важнее.
   В Индии есть знаменитая история про двух братьев:
   "Старший брат оставил дом и молился в лесу очень интенсивно. Через двенадцать лет он вернулся домой.
   Младший брат был рад увидеть его и попросил: "Пожалуйста, покажи мне некоторые оккультные силы. Ты практиковал йогу двенадцать долгих лет, тогда как я вел обычную жизнь. Покажи мне, чего ты достиг". Старший сказал: "Пойдём со мной".
   Оба брата вышли из деревни и спустились к реке. На берегу реки старший брат сел и вошёл в глубокую медитацию. Через некоторое время он встал и пошёл через реку по поверхности воды.
   Младший брат тут же позвал перевозчика, дал ему анну (мелкую монету) и быстро пересек реку. Когда братья встретились, младший сказал: "Ты потратил двенадцать лет на то, что я могу сделать за пять минут? Это и есть результат твоих лет духовной дисциплины и суровой жизни? Стыд, стыд!"
   Старший брат понял, что он глупо потратил время. Он опять ушёл из дома, чтобы в этот раз вдохновляться только Светом, Истиной и Богом".
   "Самореализация находится за пределами всяких сиддхи (сверхъестественных сил). Если вы просите Бога только о сиддхи, тогда это всё равно, что стараться изо всех сил добраться до царского двора и попросить о нескольких ягодах крыжовника, когда вы собираетесь встретиться с царём".
   В некоторых школах сиддхи делят на два вида: производные (кальпита) и непроизводные (акальпита). Производные сиддхи достигаются при помощи различных ритуалов, благодаря времени или месту. Такие сиддхи ограничены по силе и не вечны. Непроизводные сиддхи проявляются спонтанно и естественно благодаря пребыванию в единении с собственным атманом.
   Наиболее известны имена Бабаджи Нагараджа, Тирумулара, Патанджали, Горакшанатх (индуистские махасиддхи), а также Нагарджуны, Тилопы, Наропы, Марпы и Миларепы (махасиддхи тантрического буддизма).
   В известном трактате Хатха-йога-прадипика приводится цепь преемственности от Шивы -- через других махасиддх -- к автору трактата по хатха-йоге: Шри Адинатх (Шива), Матсиендра, Шабара, Анандабхайрава, Чауранджи, Мина, Горакша, Вирупакша, Вилешайя, Мантхана, Бхайрава, Сиддхи, Буддха, Кантхади, Корантака, Сурананда, Сиддхипада, Чарапати, Канери, Пуджьяпада, Нитьянатх, Нираньян, Капали, Биндунатх, Какачандишвара, Аллата, Прабхудева, Гходачоли, Тинтини, Бхануки, Нарадева, Кханда, Капалика.
   Согласно джайнизму есть два вида одушевлённых существ: первые -- сансарины (подвержены страданиям и привязаны к материальному миру), вторые -- сиддхи, которые избавились от уз сансары, они лишены пространственно-временного местоположения и испытывают только блаженство чистого сознания.
  

VII.ДАННУНИАУ (выдержка из Горхана Маелдреу)
"Друидические танцы привидения"

  
   Тот, кто был чист телом и духом, мог получить священный танец или другие знания (Сиддхи). Старые шаманы называли это "молить о видении" (Например, Иерусалим - Есть Видение Миров). Молодой человек перед самым достижением зрелости просил о получении этого (дара). Он должен был отправиться в уединенное место, поститься в течение трех дней и наблюдать. Могли появиться орел, ворон, олень или другое животное, петь песни, заклинания или дать знания. Часто эти знания преподносились в виде танца. Уакан Танка, THE GREAT MYSTERY (Великая мистерия.)
   Слово "Даннуниау" не поддается точному переводу, похоже, оно не имеет четкого современного эквивалента. Поэтому автор предлагает свой перевод этого понятия. ТАНЕЦ ПРИВИДЕНИЯ был традиционным для кельтского жречества, как и для многих других шаманских культур во всем мире. Вполне разумно предположить, что у друидов были свои священные танцы (хотя упоминания об этом крайне редки), поскольку в культуре кельтов вообще необыкновенно популярны танцы -- их часто даже называют страной танцующего народа. Поэтому нас нисколько не удивило, что в той части Книги Фериллт, где речь идет о поэзии и музыке, мы нашли три описания Священного Танца. Ниже приведена схема, поясняющая "ритуальный круговой 4-шаговый танец".

0x01 graphic

   Движения во всех случаях прибавляют силы ритуальному акту -- маги всегда знали это. Тот факт, что у друидов так много ритуалов, включающих движение (например, Ритуал 3 Лучей, Зов Дракона, Солнечное Омовение и т. п.), служит подтверждением того, что им это было известно, и вполне оправдывает включение данного раздела. В Книге Фериллт описаны только три танца, хотя легко можно предположить, что их было значительно больше. Если читатель найдет возможность разучить приведенные здесь примеры и применить их в ритуальном контексте, замечательным "следующим шагом" будет их использование с конкретной целью: для исцеления, на праздник Белтана (Майский День -- когда по традиции танцуют вокруг "майского дерева"), Танец с копьем для Лугха на Лугнассадх и т. п. Возможности ищущей души при творческом подходе к вопросу "восстановления" Друидических Священных Танцев не ограничены. К приведенным ниже описаниям следует отнестись просто как к общим моделям, не согласующимся с нашими стандартными представлениями о танце. Помните, все они пересказаны автором.
  
   Три круговых танца Привидения
   1. Спиральный цепной танец: разделите ритуальную группу на три круга, один в другом. Взывающий (тот, кто ведет ритуальную песню или заклинание) стоит в самом центре. По поданному им сигналу внутренний круг начинает двигаться по часовой стрелке, средний круг -- против часовой стрелки, наружный -- по часовой.
   МЕДЛЕННО плетите спираль, проводя внутренний круг наружу, меняя их местами. СРЕДНИЙ КРУГ ОСТАЕТСЯ ПОСТОЯННЫМ. Это движение сопровождается общим пением или произносимыми нараспев окликами-ответами, что всегда создает конус силы -- от низкой энергии до высокой, только при этом необходимо поддерживать медленное контролируемое плетение спирали и скорость. Когда вы проходите от круга к кругу, не следует фокусироваться на КОНТАКТЕ ГЛАЗ -- двигайтесь, следуя слепой интуиции.
   2. Танец-кружение трех голосов: для начала группа становится в один большой круг с выкликающим (ведущим) в центре -- так чтобы каждый из участников мог вытянуть руки в стороны, не касаясь при этом стоящего рядом.
   Выкликающий начинает произносить нараспев первый звук священного имени (ИАО), "И" (ииииии...), стоящие в круге присоединяется к нему, начиная медленно перемещаться по часовой стрелке. Двигайтесь так, как будто вы находитесь под водой.
   В подходящий момент выкликающий переходит ко второму звуку, "А" (произносится Аааххх...), стоящие в круге присоединяются, продолжая движение по кругу, НО ТЕПЕРЬ ОНИ МЕДЛЕННО ПРИБЛИЖАЮТСЯ К ЦЕНТРУ. Когда все участники соберутся в тесный круг, так что будут касаться друг друга плечом, лицом к центру, движение прекращается.
   Тогда выкликающий переходит к третьему, последнему звуку -- "О" (Ооох-хх ... (Звуки "А" и "О" произносятся с придыханием.)), остальные участники присоединяются к нему, медленно поднимая к небу вибрирующие руки и ожидая выклика.
   Выкликающий в соответствующий момент громко восклицает: "А-БРЕД!", и все участники быстро расходятся от центра, возвращаясь в исходный круг. После этого весь цикл повторяется.
   3. Утверждающий Танец: это ритуал группового взаимоусиления. Группа делится на две равные половины, и участники образуют два круга лицом друг к другу, один внутри другого, в центре находится выкликающий. Каждый участник должен прямо смотреть в лицо стоящему напротив.
   Когда все готовы, выкликающий громко произносит: "ИСТИНА ПРОТИВ МИРА!", при этом все участники либо берутся за руки, либо касаются друг друга плечом и хором поизносят утверждение, уверенно глядя в глаза своему партнеру. Все делают шаг ВЛЕВО, и круги смещаются в противоположных направлениях; так что перед каждым участником оказывается новый партнер.
Все в унисон повторяют девиз, потом смещаются влево, и так до тех пор, пока друг перед другом не окажутся исходные партнеры. Потом оба круга поворачиваются к центру и в унисон выкликают девиз, поднимая руки высоко над головой (можно при этом использовать валлийские версии девизов: И ГУИР ИН ЭРБШ ВИД).
   * * *
   И наконец, мы располагаем версией СПИРАЛЬНОГО ТАНЦА, который у нас хорошо работает в начале или в конце Встречи Рощи. Как только зажжен ритуальный костер наши люди, одетые в мантии, собираются в лесу, так чтобы им был виден костер. Когда пришло время начинать, выкликающий, который находится у костра, начинает "выкликать" -- медленно ударяя по барабану (один удар по барабану на 2 удара пульса). Все собравшиеся приближаются к краю поляны, делая один шаг на один удар барабана, и, перемещаясь по часовой стрелке, образуют круг вокруг костра, который начинает медленно, по спирали приближаться к центру. Один за другим люди присоединяются к спиральному танцу, пока вся группа не соберется вокруг костра. Тогда выкликающий произносит благословение.
   В конце встречи все движение совершается в обратном порядке. Выкликающий, как и раньше, начинает бить в барабан, когда все стоят вокруг костра, потом тот же ведущий в танце возглавляет движение по спирали против часовой стрелки, и все участники, следуя за ним, уходят в лес.
  

Основы мироздания: триединство и Абсолют. Начало, преобразование и принципы построения всего Сущего.

   Обратимся к Четвертой Главе Первого Тома книги "Законы Мироздания", представленные нам Секлитовой Л. А. и Стрельниковой Л. Л.

ЗАКОН ТРИЕДИНСТВА

  
   Закон Триединства характеризуется общим началом, композит которого - в трёх частях Сутевых состояний.
   Каждое начало является основой для всеобщего развития и формирования определённого количественного и качественного состава энергокомпонентов, из которых Сутевая форма* каждой части являет собой ту структуризацию постройки как в частном варианте, так и в общей конфигурации, которая дополняет две другие части до единой Сутевой субстанции с общим композитом и потенцией трёх состояний.
   То есть триединая основа предназначена для любого вида конфигуративных построений, независимо от того, является ли она принадлежностью одной структуры мира или другой.
   Композит каждой части рассчитан на бесконечное развитие как собственных частных состояний, так и на существование во вневременных континуумах, предел для которых есть не иначе, как трансформативный эффект перехода Уровневых платформ. В этом - бесконечность движения и изменения.
   Основа триединого композита представляет собой начальную форму существования индивидуума на определённом этапе прогрессирования, так как до этого триединого формирования данный индивид уже существовал вечно, принимая различные формы изменяющихся состояний, и также каждая часть из состава триединой основы была разложена на три идентичные части, только отличающиеся между данным объёмом и прежним лишь состоянием мощности. И т.д. происходит расклад вглубь строения и вовне до бесконечности существующих прогрессий.
   Цель данного законодательного процесса - своей формой Сути объединять две противоположные основы и одну нейтральную в единоцелостную полноценную фактуру, дающую жизнь и прогрессию всему сущему.
   С отсутствием хотя бы одной части структуризации индивид не имел бы возможности в совершенстве мыслить, сопоставлять свою собственность развития и понимать относительность происходящих процессов как в себе, так и в общей схематике мировоззрения.
   Цель данного закона - научить Суть соизмерять и сопоставлять факты своего развития на различных этапах прогрессивных состояний собственности.
   Триединая основа построения есть платформа абсолютного начала, степенная функция динамики которой находит свою обособленность структуризации в деепричастном факторе Иерархической зависимости. Отсюда процесс кодированных номинаций приобщает стимулирующую функцию непостоянства к изменяющимся формам структурного построения, что даёт общей динамике совершенных прогрессий потенцию роста во всех трёх началах.
   Основоположением этой теоретической направленности явлена конструкция истинности проявленной постройки, содержащей абсолютный номинант с начальной фазы своего существования, так как всё, что имеет свою существенность в структуре мировой прогрессии, уже есть и всегда было абсолютно построенным формированием, действительность потенций которого определяется индивидуальной разновидностью по качественно содержащейся активности.
   То есть обособленность прогрессирующих личностей состоит в распределяющей функциональной зависимости планомерных преобразовательных моментов, которые имеют собственность количественных номинаций в общей системе Иерархических построений.
   Количественный состав изменённых состояний каждому Сутевому индивидууму являет факт соотносительности своего формирования между близнаходящимися индивидами.
   В итоге, каждый факт соотносительной планировки есть планомерность в целенаправленности как макси-состояний Сутевых формирований, так и в существующей системе раскладки макси-объёмов на мини-потенциалы.
   И в ту, и в другую сторону совершенствования имеется отличие по мощностным величинам, соотносимость которых между Триедиными основами Сущего есть число абсолютно сформированных прогрессий, в сумме которых явлено истинное построение какой-нибудь новой одной номинации состава, в более мощном образовании.
   Выбор целенаправленной планомерности предоставляется самой Сутевой триединой Субстанции*. Какая часть превзойдёт по своим качественным содержаниям прогрессий две другие части, та соотносимость будет соответственно максимально превосходящей основой.
   Отсюда и дальнейшие преобразовательные функции развития в новой более мощной структурной композиции Триединства, и т.д. до бесконечного совершенствования.
   Происходит и так, что одна часть трёх основ часто меняет свою потенцию в явную противоположность, но на различных стадиях иерархического принадлежания, так как постоянство в измененностях соотносит факт зависимости Сутей от проходимого пути, проявленные ситуации которого заставляют каждую Сутевую основу максимально влиять на общую инстанцию Духа.
   Отсюда получаемый перевес в качествообразующихся планомерностях и рост потенций каждой основы Триединства в соотносимо-значимой принадлежности к частнополученным преобразовательным характеристикам.
   Цель закона - основополагающее соитие трёх квинтэссентивных состояний энергетических субстанций - не соединимых, но содержащих в себе консорциумно-варьированный целединамизм для обособленности общей формы единого существования, заключающего в своей конструкции все частные порядки прогрессивных состояний, которые проявляют собственный активизирующий динамизм для всеобщей цели, направленной на становление общего объёма Сутевого индивидуума*, переходной стадией своей трансформативности перетекающей в бесконечность.
   Бесконечная фаза существования для законодательного процесса объективной формы Сути есть определение собственной индивидуальной прогрессии в относительном объединяющем большинстве временных отрезков, порядковое расположение которых на пути общецелостной протяжённости рождает фазу беспредельности.
   Бесконечность совершенствования относится как к общей форме Сути, так и к индивидуальным частным прогрессиям трех внутренних состояний объемов. Причем, общая форма Сути являет собой номинированную часть одной из двух субстанций более мощного объемного потенциала.
   Триединая основа совершенствования являет истинную планомерную характеристику, определяющую потенциально-направленные величины, которые своим композитивным состоянием фактуры генерируют внутренний процесс построения данного личностного индивидуума.
   Основополагающим моментом для прогрессированного формирования Сути является гармоничное соотношение трёх частей - состояний Триединой основы потенциала.
   Гармония не наблюдается среди двух соизмеряемых конструктивных объемов - это объём положительного начала и объём отрицательного начала.
   Возможность их варьированных величинных коэффициентов, оппозиционных композитов, являет форму непостоянства в соотносительном проявлении трансформативных изменений, то есть перевес наблюдается в ту или иную сторону, где функция баланса не являет собой квинтэссентивного фактора.
   Третья оппозиция этих двух состояний есть фундаментальная часть обособленной формы Управления, довлеющей над двумя другими оппозициями.
   Совершенный прогресс этой части происходит в соотносимо-функционированном объединении всех трёх номинантов общей Сути, то есть увеличение объёма третьей части Триединой основы совершается от концептуального функционирования и прогресса двух других объёмов.
   0x01 graphic

Схема N 17

  
   0x01 graphic

Схема N 18

   Так как роль Управления в совершенных преобразованиях здесь занимает существенная основа третьего главенствующего объёма, то соотносимость планомерных установок к двум другим антиномиям даёт процесс исполнения работ с соизмеримым эквивалентом отдачи, то есть увеличение потенциалов происходит с соотносительностью равенства (но не между оппозиционными частями).
  

КОММЕНТАРИИ К СХЕМАМ

  
   Сектор "Управление" в соотношении любого объема (варианты 1, 2, 3) не меняется в общем объеме. Ему всегда будет принадлежать половина объёма. А нижние сектора, положительный или отрицательный, меняются в ту или другую сторону в соответствии друг к другу, в большей или меньшей степени.
   ВАРИАНТ 4.
   В процессе совершенствования Суть производит работу, но функционирует она не только для себя, но и для Вышестоящего Управления, так как обязана компенсировать тот эквивалент энергий, который был на нее затрачен.
   Поэтому, совершая какую-либо работу, Суть вырабатывает энергию, положительную или отрицательную, в зависимости от того, в какую сторону идёт развитие.
   Эта энергия передаётся Выше, в "Управление". За счет производимой энергии осуществляется рост данного отдела и одновременно всей Сути, так как при совершении работы в положительном секторе она тоже увеличивается, хотя и отдаёт энергию Выше.
   Аналогично происходит и в отрицательном секторе.
  

ЗАКОН НАЧАЛА ВСЕХ НАЧАЛ

  
   Суть закона - в совершенном, образовательном процессе, где Суть являет собой факт определённости себя в функциональной зависимой конструкции относительности.
   Являясь основным фундаментальным параметром деепричастного оборота зависимых отклонений, закон сопоставляет факты существующих фундаментальностей и в этом положении соизмеримости имеет структуру сопоставительного характера, где факты Сутевого развития изначальных композитивных формирований, в системе зависимых взаимодействительностей образуют сеть связующих концепций, помогающих данным композитивам, соизмерно друг другу, совершенствовать собственные основы потенциальной конструкции.
   Цель закона - в постоянном действии новообразований, где под процессом динамики понимается функция построительного начала от нулевого этапа конфигурации. Отсюда начало есть процесс с наименьшей точкой отсчёта любых параметральных величин, то есть с нулевого образования, где ноль - это уже окончательно построенная система Сутевого потенциала со своим макси-объемным композитом.
   Процесс построения любого начального композита или любого начала есть формирование с последующим присоединением уже существующего максимального объёма с другими потенциальными максимумами.
   Отношение коэффициента новообразованной конструкции к собственным минимальным потенциальным объёмам есть соизмеримость мощностного расположения данной Сути с новым начальным композитом.
   Итак, начало всех начал - это кругооборот взаимодействующих присоединений, где готовый максимальный потенциал переходит циклично в новейшую стадию развития путём новообразованных конкретностей методом присоединения при существующем функциональном развитии, имеющем потенциал постоянной направленности, где действующая сила исходит от процесса внутренних взаимодействий данной конструкции.
   Постоянство в направленности есть признак начальной энергосоставляющей величинной композитивности, содержащей в себе наименьшую силу мощностного Уровневого принадлежания на новосформированной стадии совершенствования.
   Начало есть функция определённости, которое избирается относительно конкретного факта окружающего принципиального развития.
   Характерным доминирующим признаком объективизации любого потенциального образования является концептуальная часть связующих зависимостей, где сама форма связи являет потенцию потребностей, от которой и берёт начало та или иная конструктивная постройка.
   Требуемая фактура действительности есть основной факт рождающейся объективности, отвечающей всем параметральным данным окружающей реальности. В результате этих концепций формируется личностная направленность на тот или иной вид совершенных достижений, ведущих оба объёма - максимума и минимума - к конечно-поставленной установке.
   Цель любого новообразования - совершенство до бесконечно вмещающего потенциального образования.
   Начало есть форма определённых сопоставлений, в результате чего образован единосформированный узел конкретизированных данностей, по которым соизмерительный процесс количественного состава формирует распределительную конструкцию качественных содержательных характеристик, что являет собой Суть любой единосформированной композитивной постройки.
   Задача новообразования есть бесконечность в переходных стадиях совершенных процессов, движение которых определяет форму развития в сложных циркуляционных моментах общепрогрессирующего фактора.
   Своевременная часть построительных новообразований даёт общей системе формирования расширять свой собственный потенциальный узел кодированных значений. То есть иначе говоря, если что-то где-то не хватает, то оно образуется из того, что уже есть и тем самым замыкает недостающее звено в общемировом складе сопоставляющихся концепций, где форма новообразования являет факт потребности качественных составляющих макси-конструкции; откуда общая структурная основа композитивных построений превалирует над нижестоящими формированиями или структурируется между одинаковыми макси-мирами, но без этой новообразованности.
   Суть любого начала заключена в действительности жизненного функционирования, где процессы жизнедеятельности генерируют квинт-эссенцию роста прогрессивных состояний индивидуализированной основы построения, изменённость которой на стадиях трансформативных формирований являет собой конструктивную усложнённость с увеличивающейся потенцией, приближающейся к строению Абсолюта. Хотя по существу своему Суть любого начала уже является Абсолютом, но на первоочередной стадии совершенных прогрессий.
   Но в сопоставимости созидания общей планомерной конструкции, обоюдного начала в своей истинной форме синтезированных прогрессий, по сути своей, просто не существует, так как это всего лишь переходная стадия этапного развития индивидуальных личностных состояний.
   И всегда наличествует что-то, что предшествует любому начальному образованию; то есть это не что иное, как закономерность циклично-сформированных этапных промежутков, протяжённость коих зависит от потенциально-скоростной направленности развития Сути и её стремления к данному скорейшему прохождению этапных трансформаций, ведущих к постижению существенной целевой установки - познанию истинных значений и абсолютных формирований на пути восхождения бесконечно существующих номинаций планов бытия.
   И потенция начально сформированной базы развития есть накопленный критерий предшествующего этапа развития, имеющего рамки конечного объёма генераций.
   В итоге функциональный аспект формулировки начала всех начал являет собой всесодержащую структуру бытия, в первоначальном виде интегрированной конфигуративной установки, который в процессе созидания действительности имеет динамику преобразовательной направленности, дающей общеформирующему процессу совершенствования основу для генерации дальнейшей индивидуальной формы прогрессии на последующем "новом" этапе развития.
  

3АКОН СУЩЕСТВОВАНИЯ

  
   Принцип существования заключён в бытие контролируемых форм, которые существуют потому, что они уже имеют начальную основу бытия, то есть жизненную силу, и обоснование таких форм в том, что они уже есть, и их не может не быть как с начальной точки развития основ потенциала. Также и исчезнуть бесследно, по причине или без неё, ничто и никто не в состоянии.
   И так развитие бытия в совершенном образе пребывания осуществляется в потенциальном конструировании или добавлении к основе частей и компонентов, являющих собой Суть преобразовательных моментов.
   В развивающемся Естестве заложено истинное сложение элементов, составляющих частицу абсолютных содержаний.
   Бытиё есть потенциальная основа для совершенных прогрессий составляющих частиц, дающее этим образованиям принципиальную движущую силу и мощь на начальной стадии их становления.
   Цель закона - в неразрушимости образовательных моментов и в постоянстве их совершенствующихся основ, осуществляемых путём порядковой смены целенаправленных факторов на определённой стадии Уровневых прогрессий.
   Задача закона - в общеохватывающем эволюционировании, объединяющем всю фактичность бытия и дающем ему направленность в совершенных преобразовательных моментах.
   Суть закона - в обладании и содержании всего во всём. Совершенство его построений происходит от единого принципа объединяющих прогрессий, абсолютное значение которого являет форму как начально-сформированной Сути, так и последующие стадии её развития. Совершенство здесь - в постоянстве бытия, независимо от ступеней его принадлежания к обособленной Иерархии Единств. То есть потенциал бытия совершенен на любых стадиях прогрессивных преобразований, и Существо его - в независимых основах Иерархии.
   Каждая форма бытия на разных уровнях уже являет собой абсолютный содержатель преобразований как для собственной Сути, так и для составляющих частностей внутри Единой Основы Объединения. В этом единство и постоянство совершенных прогрессивных дополнений, переходное состояние которых имеет абсолютную форму потенций существования.
   Основоположение для всего Сущего есть пребывание в бытии, где развитие прогрессий есть действительная часть пребывания.
   Форма бытия есть трансмиссия совершенного процесса, обладающего порядковым номинантом истинного строительного момента, для которого сам процесс является единой движущей силой с абсолютным складом прогрессий.
   Бытие, как форма образовательного порядка, ведёт к наращиванию новейших оснований с постоянным дополнительным коэффициентом, который, в свою очередь, располагает основу к продолжающемуся складу прогрессий, с последующим объединением мощностей, что характерно как для частной формы развития, так и для общецелостной системы единого потенциала.
   Объединение силы (малой с общей единой мощью) даёт минимальной прогрессии возможности и значимость максимального объёма, то есть происходит соитие, при котором часть становится единоцелостным вариантом возможнообразующихся принципов развития, где действия и целеустановки принадлежат единой платформе управления. Но также для части свойственно развитие по индивидуальной программной установке, которая соизмерима с общей целенаправленностью максимальной системы единств.
   Взаимосвязь программ есть принцип совершенных установок бытия, где параллельность развития объёмов сохраняет и содержит ряд прогрессий с общим объединяющим коэффициентом существования.
   Суть закона - в Сутевом объединяющем композите, в основе которого лежат реакции определительных моментов, позволяющих большинству существующих прогрессий иметь объёмные образования с целенаправленным процессом накопительного начала.
   Эта динамика объективной кульминации интегрирует в своей композиционной основе преобладающие состояния мини-прогрессий, заполняющие тем самым форму Сути определёнными качественными состояниями.
   Ключевым моментом накопления существующих образований является функция объединения с доминирующим порядком наполнения и присоединения с последующей динамикой трансформации.
   Бытиё, как фундаментальный признак любой формы существования, относится к наивысшей системе построительных начал, лежащих в основе всего и определяющих основные номинальные Единицы для отправных точек развивающихся Сутей, для которых порядковые различия состоят в относительности определения своих собственных потенциалов к общей структуре построения системной коалиции Иерархий по отношению к внутренним совершенным процессам взаимодинамических мини-потенций.
   Бытиё сохраняет свою структурную основу в постоянной неизменности, то есть у структуры Сути бытия свои характеризующие величины существующих прогрессий с собственным соотношением содержания номинальных единиц.
   У такой системы макси-расклада (как бытиё, время и другие взаимодействительные законодательные формы Сутевого состояния) - существенно другая отличная постановка развития, где движение и соотношение между ними являют собой принадлежность к одному сообществу единств с обособленной системой построения целенаправленности и потенциального стремления к конечной форме абсолютного существования, которое по сути своей есть бесконечность, как в отношении пребывания данной Сути общего объёма, так и в совершенствовании частной потенциальной базы.
   Всё является относительно расположенным и распределённым в соответствии с объёмными состояниями, эквивалентными структурному построению внутри конфигуративных образований, по равномерно нисходящей или восходящей системе Уровневого дифференцирования.
  

ЗАКОН АБСОЛЮТНЫХ СОСТОЯНИЙ

  
   Абсолютное* состояние - это склад прогрессий с истинным числовым номинантом, заключающим в себе конечно-стадийное состояние, итогом которого явилась единая общность с абсолютным числом индивидуумов.
   Абсолютное число заключает в себе все номинации и их переходные значения между собой до конечно-заключающего промежутка активной формы, то есть это значит, что последняя активная характеристика Иерархического склада построений есть Управленческая структура определений, находящихся на нижестоящих планах построительной конфигурации Иерархии.
   В итоговом варианте весь состав Иерархии есть общность единоцелостной конструкции Сутевого индивидуума, имеющего абсолютное состояние прогрессий.
   То есть любая Суть и всё, что имеет предельность по развивающимся категориям Уровневых планов, определяется таким номинантом, как Абсолют. Но Абсолютные состояния не обладают идентичными определениями собственных Сутевых параметров и именуются как индивидуальные частности с обособленным композитивным складом, назначение которых определяется строго из сочетающихся накопленных частных прогрессий качественного плана.
   Следовательно, абсолютное множество есть единоцелостность структуры по имеющимся параметрам и их концептуальностям, при обратной раскладке которых видна зависимость организации построительной общности от Иерархического распределения Уровневых положений.
   Систематизация каждого Уровня уже являет слой качественных преобразований с предельным числовым габаритом, что, по сути, представляет собой обособленность абсолютного Сутевого индивидуума определённого уровня.
   Первичные Абсолюты* есть основопродуктивные потенциальные новшества, созданные по абсолютному минимальному складу соединений числовых прогрессий с элементарными начальными базами отправления. То есть здесь начальная отправная организация структур образуется не с нуля, а с единицы, так как уже имеется база каждого накопления, занимающая начальный объём потенциала от нуля до единицы.
   Систематизация по абсолютным состояниям продолжается до бесконечности, но с предельным коэффициентом распределения.
   Начальная же точка существования абсолютных формирований тоже уходит по шкале бесконечности в обратную сторону. Но сам процесс абсолютных состояний можно назвать системой Триединого постоянства, так как присутствие в потенциале активной концептуальности трехбазового единения даёт постоянную неизменность в основополагающих истинных порядках определения.
  

ЗАКОН ОСНОВЫ

  
   Основа есть фундаментальная точка, относительно которой происходит дальнейшее построение и функционирование. Закон основы предназначен для действия, направленного из данной точки коренного фактора на дальнейшую относительную деятельность построения.
   Цель закона - объективное причастие динамического фактора концептуальной формы к основе уже существующей действительности, то есть данная фундаментальная основа остаётся постоянной для изменяющейся конфигуративности строящейся композиции, если смотреть изнутри наружу, но относительно изменяет фактуру данной основы, если смотреть снаружи внутрь постройки.
   Это говорит об относительности понимания настоящей построительной конфигурации, имеющей двойственность в аспекте платформы объективного понимания, то есть у каждой конструкции есть различные положения, относительно которых построительная программа может рассматриваться и объективно объяснять систему процессуального построения.
   В данном случае, иначе говоря, присутствует обособленная действительность, дающая и выражающая основную форму фундаментализма с различной уровневой постройкой, варьированной соответственно той позиции, относительно которой происходит данное определение.
   Потенциальная принадлежность закона относится к основополагающим определяющим признакам, то есть к закону определения, соединяет в своей схематике целую сеть законов, руководящих данными планомерными характеристиками любой основы.
   Систематизация и объективное формирование закона основы содержит в себе порядки любой существующей концепции построения, включая реальные основы формирования начальной точки, то есть некоторой закладки любого начала.
   Основа есть первичная производная чего-либо, а так как в мире - всё живое (по причине, что всё создано из энергий, даже искусственные постройки, а энергия - это живое состояние, входящее в основу Высшего космического организма), то, следовательно, здесь уместно выражение не "чего-либо", а кого-либо. Основа выражает начало, в котором все движущие силы создают собой стремительное ускорение к развитию, причём это ускорение на начальной стадии всегда увеличено:
   1) за счёт идеального абсолютного построительного образования данной начальной проекции;
   2) за счёт потребности этой постройки в большой динамической силе, чтобы придать ей первичный импульс движения с начального момента основания. Последнее сделать очень сложно по причине отсутствия инерционной тяги скоростной динамики в развитии.
   Динамическая сила содержится в первооснове, заложенной в базисе построения, то есть она уже существует с начального образующего момента. В связи с этим данная силовая прогрессия, предоставленная в начале пути развития в качестве аванса, потом соответственно отрабатывается и имеет огромную отдачу в самой силовой прогрессии, так как данная Суть, набирая постепенно инерцию в требуемом направлении развития, устремляется уже далее с большей наработанной собственной скоростью.
   Тем самым, Суть в течение всего своего бесконечного существования проходит множество стадий становления Абсолюта. То есть первая стадия Абсолюта - это начальное образование; вторая - второй Уровень Абсолюта, третья - третий Уровень Абсолюта, и т.д.
   Но основа движущей силы на каждой последующей стадии Абсолюта уже не даётся, так как существует собственная наработанная динамика инерционности развития, относительно которой Суть движется и осуществляет своё трансформативное изменение.
   Следовательно, основа включает в себя множество, а конкретно - всё начальное построение, компоненты которого даются Сути даром, но потом отрабатываются. Но сам факт образования первоначальной жизненной субстанции есть признак необходимости именно такого вида конструкции в общем мировом Объёме. И данный факт не остаётся без внимания общей действительности существования, а живёт и прогрессирует по закону первородности, раскрывающей функционирование и целенаправленность данного фактора.
   Закон основы объясняет зависимость потенциального фактора построительного номинанта от уже имеющихся компонентов, тем самым определяя требуемое качество данного образования в конкретном объёме, в котором эта основа помещена. То есть конструктивность начального потенциала предоставляет возможность всему своему состоянию развиваться в заданном, при первоначальной закладке основных компонентов, целенаправленном факторе, относительно которого формируется последующая выборность пути развития. И, следовательно, процессы, протекающие в режиме потенциального совершенствования, ведут и определяют роль концептуальной деенаправленности*, существующей между основными целевыми моментами.
   Данный закон определяет всю последующую целенаправленность, так как в уже заложенной энергии качественных основ существует собственная программа развития. Все они составляют единую программную целеустановку* дальнейшего направленного развития Сути.
   Эта общая программа определяет наклонности, способности и характер начальной основы формирования, складывающиеся из характеристик, имеющихся при первоначальной закладке качествований. Именно данный фактор присутствия уже имеющегося количества и качества энергосоставляющих являет собой обособленную конструктивность, проявляющую свою потенциальную динамику совершенствования именно относительно собственного состояния качественных прогрессий, которые функционируют только в соответственном режиме целенаправленного развития, подбирая себе подходящую основу для дополнения однородным качествованием*.
   То есть каждая качественная составляющая в основе формирования притягивает к себе только соответственное качество, дополняющее её однородный состав до более полного объёма. И, следуя определённым закономерностям, формируется развитие этих качествований, так как каждое устремляется на поиски характерных состояний энергий, ловя даже малейшую проявленность* данных активизаций соответственного однородного качества. В этом суть закона, его функционирование и построение.
  

ЗАКОН СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ

  
   Закон составных частей является законом преимущественного развития и выражает формировочную сеть концепций, основным моментом для которого служит ряд конфигуративных построений, благодаря чему каждая частная организация или принцип развивающихся образований* могли бы одновременно являться своеобразным личным позитивизмом со своими конкретностями совершенствования, но также быть и частицей общего склада, без которой мощный композитивный показатель не имел бы того состава прогрессий, которые предопределили его мощную структуру Естества.
   Тем самым, развиваясь в параллельном существовании, обе конструкции имеют свои конкретности в совершенных целенаправленностях, которые не переплетаются между собой, но позволяют добиваться высоких номенклатурных показателей на определённых Уровнях становления*.
   Являясь закономерным принципом существующего развития, Сутевое строение закона представлено в располагающей множественной части количественного состава первоструктурных форм организации.
   Целенаправленность построительных признаков данной плановой конфигурации закона - в объединении методом комбинированных основ заданных характеристик, благодаря чему происходит увеличение мощи конструируемой Сути на содержащиеся в ней композиты.
   Избранность составных частей в комбинированном процессе являет конкретную форму содержащихся признаков соизмеримости, от которых общий объёмный показатель конструируемой Сути приобретает полный набор кодовых характеристик для полноценности собственных сознательных стремлений к абсолютному формированию.
   Сам закон планомерен: отсюда достижение многообразия форм и объёмов, различий индивидуальностей порядка и общих конфигуративных складов.
   Гармония в законе есть составляющая характеристика зависимых показателей, где функция баланса и симметрии идентифицирует все комбинируемые формы по складу составляющих каркасных модуляций во всех соединительных процессах с соразмеренностью существования в Иерархическом построении, где форма каркаса различна, но сам состав основы однотипен.
   Строение самого закона также заключается в прогрессирующем числе подчиняющихся формирований. Чем более обширна область воздействия закона, тем объёмней число содержащихся композитов, тем величественней становится мощь Единой Сути, а следовательно, и подчиняющая сила, с помощью которой закон способен творить новые прогрессирующие формы опять же для соития с ними, дабы бесконечно увеличивать свой потенциал единой конструктивной части.
  

ЗАКОН НЕДЕЛИМОСТИ

   Неделимость как фактор познающего начала представляет собой этап совершенствования в Иерархии единств и множеств - в единстве.
   Принцип основан на содержательной функции, откуда фактическое взаимодействие и дополнение порождает новый принцип - преобразования.
   Фундаментальная особенность данного формирования - это неразрывные связи, без которых не существует ничто. Это основание всех соединительных функций, платформа для действительных целей образующего порядка. Динамика его заключена в единении всего во всем.
   Соединительная функция даёт миропонимание целостности. Без этого никогда не будет развития и совершенствования, так как принцип неделимости содержит в себе свою Иерархию единых образований, энергия которых от простейшей усложняется и преобразуется до наисложнейшей, так как чем выше Частность, тем сила неделимости должна становиться крепче и совершенней. Чем выше, тем прочнее во всех отношениях взаимодействия.
   Иерархия неделимости присутствует постоянно, и бесконечностью своего развития стремится к совершенству. Стремление к этому есть преобразование, отчего Сила становится Мощью, Мощь преобразуется в отдельную Суть, цель которой велика и безмерна. Цель эта - в единении без границ и без предела.
   Тем самым, неделимость в высшем преобразовательном моменте становится Сутью с определённым Разумом, целью, принципом.
   Композит этой Сути - в неимоверности, неразрушимости, сплочённости.
   Истина закона - во всевышнем обладании бесконечного пребывания. Разум - в стремлении к совершенному составляющему моменту. Ибо Часть гибнет без неделимой частицы. Характерное действие её - объединяющее начало, совершенное продолжение, бесконечное ощущение общности в пространстве разумных Единств. Ибо совершенен путь, построенный неделимыми композитами.
   В движении предоставлено достижение трансформации. Для всех принципов и законов существует своя Иерархия множеств.
   Оформление себя, своей части - в этом есть совершенствование твоих достижений и пребывание твоё в познающей функции своего определения, своего стремления к расширению сознания и пропусканию через свой разум принципов и законов существования.
   Неделимость образует собой фактическую зависимость за счёт промежуточных подзаконов - сохранения и дополнения путём накопления. Имеющаяся зависимость рождает функцию преобразования.
   Руководит неделимостью закон высших начал и составлений, который силой своей вверяет неделимости базироваться на наивысших Коалиционных моментах. Они заключают в себе общую Иерархию Мощи неделимости и представляют обособленное сообщество силы, распределяющейся на отдельные коэффициенты её трансформированных частей.
   К моменту распределения в низших мировых структурах сила мощи уменьшается и являет собой конструкцию бессилового поля, которое сохраняет своё единство конфигуративных принципов из-за заложенного минимального количества композитивных направленностей в функции неделимости.
   Сам закон неделимости общецелостного объёма рождает функцию сохранения. То есть закон неделимости перетекает в закон сохранения, где элементы, имеющие композит совершенства, сохраняют в своей конструкции содержание построительных начал, которые, в свою очередь, предопределяют цель и качество набранных характеристик.
   Путём закона сохранения Суть использует функцию интегрирования, что рождает накопление. То есть трансформация Единицы осуществляется за счёт постоянного наращивания энергетических характеристик того или иного качества, причём дополнение есть постоянная величина, производная от неделимости.
   Оно на этапе постоянного сохранения несёт на себе функцию дополнительного порядка, отсюда - преобразование и переход.
   У закона сохранения - своя Иерархическая Система. Во-первых, он имеет в себе ещё один закон - закон постоянства, неизменность от сохраняемых накоплений.
   Постоянство движет общей идейной конфигурацией. Это - совершенство без потерь. Иными словами - признак постоянства живет и существует только в ноуменальной системе.
   Закон сохранённых потенциалов выражает совершенство путём постоянного дополнения на пути изменения и трансформации композита Личности преобразовательного характера. И опять же - последующего накопления с сохранением уже продвинутого композита Личности .
   Неделимость есть конструктивная предрасположенность определённых качественных моментов к функции постоянного сохранения.
   Само постоянство есть форма продуктивного начала, ведущую роль в которой занимает позитивная направленность в развивающихся функциональных преобразованиях к начальному сохранению конструктивной структуры первооснов в сопоставлении с реакциями содержательного характера путём дополнения постоянных качественных трансформаций, накопления форм и содержания накопленного в бесконечной фазе сохранённых состояний.
   Неделимость как потенциальный признак постоянства обладает связующим начальным моментом, суть которого - в соитии и единении всех законов и порядков, всех конструкций и построений любого множественного содержания и части во множестве.
   Одним из признаков неделимости является фактический переход этапных содержаний в бесконечно существующую прогрессию субстанции Духа, дающую возможность совершенствования как в этапном промежутке обусловленных трансмиссий, так и в объединённом положении Уровневых потенций, что являет собой настоящую форму изменённых состояний, трансформированных при движении в постоянных объёмных содержаниях прогрессивного типа.
   В этом есть закон совершенствования, сохранения совершенных форм и действительных изменённостей.
  

ЗАКОН НАКОПЛЕНИЯ

  
   Закон накопления несколько отличен по своим характеристикам и конфигуративным построениям от закона сохранения или постоянства. Он причастен к непостоянству и изменчивости и, следовательно, где присутствует трансформация через изменение, там закону присуще совершенство, а поэтому у него есть своя Суть, своя конфигурация, своя подверженность трансформации построения, а значит, совершенствование потенциала Закона накопления имеет свою Иерархию. И данный закон сопричастен к тому Уровню пребывания, где прогрессирование основано на иерархической системе и имеет переходные стадии.
   Закон накопления причастен и к принадлежности другого ноуменального состояния мира, где функция постоянства действует на объёмы целиком и полностью. В этом мире всё гармонично и постоянно (мир Ангелов).
   Путём накопления происходит некая деструктуризация форм, и данное объёмное содержание, дабы сохранить свои качественные характеристики, подвергается неким изменённым величинам на определенном уровневом принадлежании относительно себя самого на начальной стадии конкретного Уровня и конечным этапом совершенства этого же Уровня.
   Тем самым, происходит изменённость состояний путём накопления определённых качественных величин. Изменённость же есть тоже постоянная величина, которая присутствует в ноуменале постоянно, но совершенство её зависит от силы изменений накопленного потенциала.
   То есть сила трансформации напрямую зависит от величины объёма потенциала: чем более объёмное содержание, тем сила трансформации больше. В этом - совершенство закона изменения и трансформации, а следовательно, и своя Иерархия.
   Любое изменение рождает свою Иерархию. И там, где есть изменённость, присутствует трансформация, а следовательно, происходит совершенствование любых форм и объёмов потенциальных личностей.
   На этом основана главная задача и суть построения всех законов в Иерархии ноуменальных величин.
  

ЗАКОН СОХРАНЕННЫХ СОСТОЯНИЙ

  
   Закон сохраненных состояний действует на неограниченное промежуточное время для конкретных измененностей при достижении наивысших точек совершенства (шагание по верхушкам пирамид - отношение временного поля, см. схему N 22).
   Сам факт сохранения есть заключение в некотором объеме конкретных наименований, то есть постоянство накопленных качеств вверяет себя в фазу неизмененности, но с принципом постоянного дополнения.
  
   0x01 graphic

Схема N 22

   Постоянство достигнутых величин есть композит данного закона, на котором основано совершенство потенциального Духа, имеющего конкретности в Иерархическом положении.
   В отличие от Иерархии Закона неделимости, Закон сохранения совершенствуется в своем постоянстве. Изменяемые величины накопления осуществляют функциональную зависимость Закона сохранения от прогрессивных потенций мощностного состояния, которые различны на Уровневых планах Иерархии, следовательно, ряд измененных мощностей закона являют собой принцип совершенства, характерного для всех порядков и законов обобщающего фактора.
   Сам факт сохранения есть дополнительная величина к Закону неделимости, без которой не было бы совершенного построения.
   Сохранение есть деепричастная функция к потребности в совершенствовании. То есть она причастна к постоянству в конфигуративной деятельности совершённого принципа, где задействованы все планы конструкционных построений, соединительную часть которых принимает на себя функция единоцелостности.
   Факт сохранения потенциален в своем постоянстве начальных структурных композитов, принципом которых служат задействованные связи Иерархического принадлежания в концепции первичных конструктивных состояний, основным моментом совершенства которых является отдельная ветвь принципиального развития. Суть этого развития - ощущение полного единства в постоянной функции начальной неизменности на данной стадии совершенства.
   Становление в плане прогрессивного развития приобретает относительные величины мощности. В этом рост Сути закона.
   В росте Сути - рост разумного состояния.
   В росте Разума - сила и мощь потенциала.
   Сила Разума и Мощь - конструктивная часть Абсолютного строения.
   В этом совершенстве - достижение Божественной Сути Закона сохранения, цель которого - в бесконечной прогрессии постоянно сохраненных состояний.
  

ЗАКОН ПРЕОБРАЗОВАНИЯ И ПЕРЕХОДА

   Преобразование - закон упорядоченных измененностей. Он характеризует зависимость содержащейся базы в структуре единичных направленностей от накопленных трансцендентных характеристик энергопотенциальной личности.
   По своей конфигуративной структуре Закон постоянного преобразования обеспечивает постоянное движение.
   Само движение имеет выбранность оттенка направления относительного движущегося потенциала. То есть само развитие индивидуума сопровождается постоянным движением, которое выбирает сама личностная Единица.
   Относительность выбранного движения есть путь направленных достижений, ведущий потенциал к совершенствованию в положительном или отрицательном мироощущении.
   Выбор положительного и отрицательного осуществляется путем набора определенных энергий, качественные характеристики которых отдают большее предпочтение в своем преобладании по скопившимся положительным и отрицательным качественным показателям. Тем самым потенциал действует строго образующимися порядками, влекущими и направляющими единицу к определённой цели.
   Для всех потенциалов существуют две главные цели, из которых достигнуть можно лишь однажды и только одну, так как расположение их и местонахождение относительно противоположны друг другу (Дьявол и Бог).
   Трансформация, получаемая путем накопления определенных по качеству энергий, содействует развитию личности* и переходу её на другой уровневый план*.
   Закон преобразования действителен для всех личностей, подчиняющихся Иерархическому расположению. То есть он перспективен для всего, что имеет функцию движения (совершенство), после чего путем движущей силы происходит изменение или трансформация.
   Существуют и другие законосодержащие истины, где подчинение существенно и отклонение невозможно из-за строгости конструктивных построений законосодержаний, напрямую действующих и подчиняющих себе существование потенциалов.
   Влиятельной средой для таких личностей явлены Законы, без которых совершенство невозможно. И их действительная сила и мощь есть не что иное, как направляющая, ведущая к совершенству.
   Постигая существующие Истины, направление принимает ускоренный характер. К направлению прибавляется скорость. И чем выше и совершенней, тем скорость направлений больше и грандиозней.
   Существующая скорость обусловливает величину потенциальных продвижений, которые Единица претерпевает на пути к цели.
   Преобразование есть величина конструктивная, которая во множестве своих содержаний воссоединяет все те конструктивные положения, относительно которых Единица проходит совершенство построительных функций.
   Само построение имеет этапный характер, подчиняющий себе функции программных обеспечений за конкретную промежуточную фазу движения. Этапы содержат Уровневую принадлежность относительного развития потенциала.
   Преобразование также есть накопление качественных характеристик, подчиняющих объемное содержание потенциальной конструкции определенной деформации путем уплотнения наименований. Это уплотнение рождает функцию изменения или трансформации. А там, где имеют место изменения, существует и преобразование.
   Это - Закон следственной связи, который присущ потенциалам различной конфигуративной направленности и варьированным Уровневым принадлежаниям.
   Закон преобразования ведёт за собой следствие Закона перехода.
   Переход действует в системе Иерархического принадлежания и происходит путем существующей на каждом Уровне плотности действительных конструкционных построений энергий определенного плана, которые и представляют собой динамическую силу плотно-структурного слоя данного Уровня. Причём по мере совершенствования слои увеличиваются по своей плотности.
   Закон перехода действует на плотность идентично построенных конструкций Единиц. Положение будет нейтрально для Единиц с идентичностью набранных качественных показателей. Иначе происходит вытеснение на более высокую ступень Иерархии.
   Ниже своего собственного Уровня потенциал пасть не способен из-за имеющейся плотноструктурной силы, которая выталкивает Единицу на соответствующее место в принадлежании Иерархического построения.
  
  

ГЛАВА 5

АБСТРАКТНОЕ ЯДРО ЗНАКА ТЭТ - 0x01 graphic

СМЕРТЬ

   Обратимся к книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север, где Знак Тет алфавита языка иврит представляется как Смерть: 
   11. СМЕРТЬ
   1. Мираж жизни противостоит только чисто внешнему исчезновению.
   2. Оно не имеет отношения к истинной смерти.
   3. Спящее существо лишено знания и предчувствия того, чем является истинная смерть.
   4. Спящему существу доступно только знание и предчувствие гибели.
   5. Гибель иллюзорно отождествляется спящим существом со смертью.
   6. Истинная смерть есть единственная субстанция, совершенно отдельная от всего.
   7. Все остальные субстанции иерархически связаны во всеобъемлющем имманентизме.
   8. Отдельность смерти выражается в том, что она не противостоит ничему.
   9. Отдельность смерти выражается в том, что она ни для чего не является концом.
   10. Отдельность смерти выражается в том, что она ни для чего не является началом.
   11. Смерть есть абсолютно чистая непроглядно темная суть ПОМИМОБЫТИЯ.
   12. ПОМИМОБЫТИЕ представляет собой радикальное сверхотчуждение от реальности.
   13. Это сверхотчуждение есть сущность титанической свободы.
   14. Глубочайшее сверхотчуждение от родовой формы, от планеты, от космоса, в конечном счете от всеобъемлющего имманентизма и есть истинная смерть.
   15. Субстанция ПОМИМОБЫТИЯ пропитывает все слои реальности.
   16. Она как некий пепел потенциально присутствует во всех несожженых вещах.
   17. Она как некий нейтральный газ не вступает во взаимодействие с тем, что ею пронизано.
   18. Поэтому в истинной смерти уничтожен самый принцип оплодотворения.
   19. Поэтому в истинной смерти воплощен самый принцип стерильности.
   20. Дух истинной смерти есть дух чистого фаллицизма.
   21. Фаллос может вступить в брак только со смертью, как своей собственной сущностью.
   22. Лишь этот брак ведет к духовному рождению.
   23. Только духовное рождение не противоречит принципу чистой стерильности.
   24. Духовное рождение есть обретение титанической власти над истинной смертью.
   25. Встреча со смертью осуществима через растворение всего, что не есть она.
   26. Это растворение есть великая священная война против всеобъемлющего имманентизма, проводимая на всех уровнях реальности.
   27. Единственным оружием этой войны является универсальный растворитель -- тотальный ужас.
   28. Операция растворения всего, что не есть смерть, имеет четыре стадии.
   29. Таким образом, великая священная война ведется последовательно на четырех полях битвы.
   30. Первой стадией является растворение всего, что составляет планетарную воплощенность.
   31. Первым полем битвы великой священной войны является собственная личностная данность.
   32. Победа в этой стадии уничтожает механизм планетарной судьбы.
   33. Вторая стадия растворяет потенцию личного бессмертия.
   34. Вторым полем битвы великой священной войн является регион блаженства.
   35. Победа в этой стадии уничтожает механизм звездной судьбы.
   36. Третья стадия растворяет сферу высокой вечности.
   37. Третьим полем битвы великой священной войны является метафизическое небо.
   38. Победа в этой стадии уничтожает первопричину.
   39. Четвертой, триумфальной стадией является растворение НИЧТО.
   40. Четвертым полем битвы великой священной войны является сама бездна немотивированности.
   41. Победа в этой стадии приводит к постижению тотального НЕТ и встрече с истинной смертью.
   42. Растворение всех планов имманентной реальности сгущает уникальную субстанцию ПОМИМОБЫТИЯ.
   43. Совершенная кристаллизация этой уникальной субстанции образует непостижимое присутствие истинной смерти.
   44. Это непостижимое присутствие есть средоточие и сила фантастического бытия.
   45. Через это непостижимое присутствие верховная непричастность ПОМИМОБЫТИЯ раскрывается как трансобъективность.
   46. Таким образом, сверхотчуждение, как суть истинной смерти, становится источником чуда вселенской весны.
   47. Луч истинной смерти появляется уже на первой стадии операции растворения.
   48. Контакт с этим лучом дает иммунитет против бытийной чумы, проявляющейся в шести видах.
   49. Первым видом бытийной чумы является чума родового прошлого.
   50. Вторым видом является чума кровного родства.
   51. Третьим видом является чума коллективной круговой поруки матриархата.
   52. Четвертым видом является чума собственного подсознания.
   53. Пятым видом является чума планетарной судьбы.
   54. Шестым видом является чума диалога.
   55. Следствием пораженности бытийной чумой является гибель, как диалогальная альтернатива миражу жизни.
   56. Центр каждого плана реальности является корнем всех связей, соответствующих этому плану.
   57. Поэтому бытийная чума поражает в первую очередь центр этого плана.
   58. Таким образом, ПОМИМОБЫТИЙНОСТЬ истинной смерти проявляется относительно любого плана реальности прежде всего как помимоцентральность.
   59. Внешний аспект ПОМИМОБЫТИЯ выражается в предельной периферийности, как последней границы данного.
   60. Именно на этой последней границе осуществляется встреча с лучом истинной смерти.
   61. Там через луч истинной смерти обретается иммунитет против гибели.
   62. Этот иммунитет выражается в совершенном отчуждении от личностного начала.
   63. Этот иммунитет выражается в совершенном отчуждении от личностного конца.
   64. Субстанция истинной смерти, как субстанция ПОМИМОБЫТИЯ, есть истинная природа титанического, или парадоксального духа, обращенного к сверхдуховным состояниям.
   65. Парадоксальность титанического духа заключается в том, что он актуально антидуховен.
   66. В то время как вселенский позитивный дух соприроден всем планам реальности и представляет собой как бы самый дух имманентизма.
   67. Актуальная антидуховность заключается в совершенном разрыве с имманентизмом.
   68. Этот совершенный разрыв начинается с тотальной фантастической противообъективности парадоксального духа.
   69. Фантастическая противообъективность утверждается только через фаллическую стерильность, составляющую сущность парадокса.
   70. Прекращение вселенского диалога через истинную смерть есть постижение великого отсутствия, выраженного в местоимении ОН.
   71. Победа в великой священной войне приводит к знанию великого отсутствия.
   72. Только это знание есть источник истинной смерти.

ВОСЬМОЙ УРОК МЕРЛИНА

8 САД

"Ни от моего отца, ни от матери

Моя кровь, моя кровь. 

Я был околдован Гвидионом, 

Первым волшебником британцев, 

Когда он создал меня из девяти цветков, 

Девяти бутонов различного вида: 

Из первоцвета гор, 

Ракитника, таволги и тысячеголова, 

Сплетенных вместе, 

Из бобов в их тени, рождающей

Белую призрачную армию 

Земли, земного племени, 

Из цветов крапивы, 

Дуба, боярышника и скромного каштана; 

Девять сил девяти цветков, 

Девять сил соединились во мне, 

Девять бутонов растений и деревьев. 

Мои пальцы длинны и белы, 

Как девятый вал моря". 

(Мабиногион, "Хэйнс Блоудуэдд")

   Яркая весенняя зелень окружала нас на всем пути нашего следования на север, в направлении Уэльса. 
   В это утро мы уже больше пяти часов провели в седле, поэтому при подъезде к большому городу Абергаванни мы сделали привал для отдыха. Было уже за полдень и солнце палило нещадно, так что мы решили немного передохнуть в тени густого дуба, стоявшего прямо у главной дороги. 
   - По тому чувству, которое вызывает здесь земля, я могу сказать, что на этом месте была некогда Волшебная Роща, - произнес Мерлин, беря в руки свою флейту. - Когда я начну играть, внимательно наблюдай и прислушивайся ко всему вокруг, я имею в виду - не с помощью своих физических чувств, а с помощью чувств Потустороннего Мира. 
   Как можно внимательнее прислушивался я к дивным звукам музыки, которые, устремляясь вверх, таинственно рассеивались между холмов и деревьев, но ничего больше не мог обнаружить. Наконец Мерлин положил флейту на колени и поднял голову. 
   - Сейчас, Артур, ты слушал своими ушами и смотрел своими глазами, но очень мало увидел и услышал. Пришло время посмотреть на мир своим духовным телом - своим Другим Я. Плотно закрой глаза и слушай мою музыку снова - и старайся вообразить себя одним из ее звуков. А когда голос твоего внутреннего наставника подскажет тебе, что пришло время, открой глаза и опять посмотри вокруг. 
   С этими словами Мерлин опять заиграл на своей флейте. На этот раз мелодия была совсем другой - более нежной и медленной, но она обладала не меньшей силой. Ноты взлетали вверх и падали вниз, пока мне не стало казаться, что я плыву на лодке в открытом море. Через некоторое время я определенно ощутил, что меня начинает переполнять непреодолимое желание увидеть больше. Я открыл глаза, но я не был готов к тому, что я увидел. 
   Прямо вокруг нас носились, кружась, самые странные существа, какие только можно было себе представить! Короткие пухлые фигурки, напоминающие человеческие, в зеленых одеждах и остроконечных туфельках; крохотные, похожие на эльфов существа, которые порхали с цветка на цветок, взмахивая прозрачными крылышками; маленькие создания, размером не больше собаки, но с торсом человека и крупом лошади! 
   Решив, что мне это, конечно, снится, я протянул руку, пытаясь коснуться их. И сразу же все они исчезли из поля зрения. Мерлин перестал играть и досадливо покачал головой. 
   - Зачем ты это сделал? 
   - Что сделал? - спросил я в ответ. - Я грезил наяву... вот и все. 
   Но когда Мерлин опять покачал головой, я внезапно осознал, что эти существа мне вовсе не приснились. 
   - Ты решил, что это тебе привиделось, - с укором сказал Мерлин, - и тут же посчитал, что этого нет на самом деле. Что ж... Я здесь для того, чтобы сказать тебе, что это не так. Кто, например, может видеть ветер? Или волны, которые заставляют землю содрогаться? Или гром? Или тепло в темной печи, благодаря которому печется хлеб? Разве не могут эти вещи валить империи и плавить горы, даже если их нельзя увидеть? Да... сущности, которых ты видел рядом с нами, настолько же "реальны", как и мы сами, - хотя я часто сомневаюсь, не рассматривают ли они нас как нечто менее подлинное (здесь Мерлин сделал длинную паузу)... и как они любят музыку! Нет ничего в мире, что бы и Тилвис Тег любил больше, чем звуки свирели, - сны! Не считай их "нереальными" - они просто другие. 
   На какое-то время Мерлин, казалось, глубоко задумался - он перебирал пальцами траву, загребая целые горсти клевера. 
   - В любом случае, - сказал он немного погодя, - мы направляемся к месту, которое должно убедить тебя в правоте моих слов. Идем, нам нужно спешить - ибо время, которое нам предназначено провести вместе, быстро близится к концу. А мы не отважимся вызвать гнев доброго аббата или его христианского Бога... не так ли? 
   После всего этого серьезного разговора я посмотрел Мерлину прямо в лицо, чтобы проверить, насколько искренне он говорит, и увидел, что он улыбается! 
   Вскоре, мы вернулись на дорогу, и перед нами выросла другая гора. Очертания ее сильно отличались от мягких контуров пологого холма, который мы только что оставили позади, - ее зубчатые суровые склоны выглядели довольно дикими. 
   "Дикими, но прекрасными, - думал я, - ... и то и другое по-своему прекрасно, ничто нельзя назвать ни хорошим, ни плохим - оно просто другое, как сказал бы Друид!" 
   - Мы уже почти дома! - услышал я сзади голос Мерлина, и меня удивило то ударение, которое он сделал на слове "дома". 
   Мы вышли к маленькой каменной хижине, принадлежавшей каким-то пожилым супругам. Здесь мы оставили свою лошадь и отправились вверх по холму пешком. Тропа, по которой мы шли, была живописной и опасной одновременно, местами она так близко подходила к стофутовому обрыву, что у меня перехватывало дыхание. Но Мерлин был все время рядом, стоило мне споткнуться - ион тут же пришел бы мне на помощь. 
   Уже смеркалось, когда наша тропа внезапно оборвалась, прегражденная водопадом, который падал с такого высокого уступа, что рассмотреть его в наступающих сумерках было невозможно. Усталый и голодный, я громко вздохнул и тяжело опустился на покрытый мхом камень. 
   - Не падай духом, - сказал Мерлин, - в этом Волшебном Мире существует еще множество вещей, которые сначала выглядят как препятствия, а потом очень часто оказываются воротами в какое-нибудь удивительное царство. 
   С этими словами он исчез за искрящейся пеленой воды. Я удивленно глядел ему вслед. 
   При ближайшем рассмотрении я обнаружил, что тропа на самом деле здесь не кончалась, а, аккуратно обогнув водопад, делала резкий поворот, которого я сначала не заметил в полумраке. Сделав это открытие, я тут же впервые вошел в удивительную пещеру Мерлина, которая пряталась в горе Ньюэйс. 
   Как только я заглянул внутрь, возбужденное хлопанье крыльев возвестило мне, что великий ворон Соломон опять приветствует меня! Как часто я думал о том, где пребывает эта хитрая птица, когда она не сопровождает своего хозяина, и теперь мне стало все ясно: она выглядела так, что сразу можно было понять: она здесь "дома", как и сам Мерлин. Вскоре мы с Соломоном возобновили свое знакомство, а Друид занялся разжиганием огня в огромном камине, который занимал добрую часть одной из стен пещеры. Не успел я оглянуться, как передо мной уже весело плясало яркое пламя. Усевшись поудобнее, мы сытно поужинали свежими яйцами (которыми заботливо снабдили нас жители хижины), хлебом из Абергавенни, фруктами с холма Камелот и густым темно-коричневым медом из кладовой. Казалось, эта простая пища никогда не была такой вкусной. 
   При всей особой атмосфере "уюта", эта пещера была еще и поистине таинственным местом - все вокруг, каждый уступ и каждый закоулок, было заполнено всевозможными приспособлениями и причудливыми предметами, обладающими в моих глазах непреодолимым обаянием. Пока я бесцельно слонялся вокруг, Мерлин повесил над огнем котелок с водой и закурил свою трубку. Несколько минут он искусно пускал кольца дыма, потом поднялся и пошел вдоль длинной полки, обильно уставленной бутылочками и склянками всех видов и размеров. Он жестом пригласил меня присоединиться к нему. 
   - Из какой из этих трав ты предпочел бы заварить чай перед сном? - просил он. - Я сам их вырастил в своем саду, собрал и высушил, здесь есть все, что нужно для души и для тела. 
   - У тебя есть сад? - удивленно спросил я. 
    Конечно, почему же нет? - ответил он, усмехнувшись. - У каждого Друида должен быть сад, без него мы не могли бы ни успокаивать, ни лечить известными нам способами. Поищи здесь что-нибудь для себя - скажи, что тебя беспокоит, и мы постараемся найти лекарство среди этих горшочков. 
   Игра началась! Я тщательно изучал бутылочки, так как на каждой из них были указаны содержащиеся в ней травы. Хотя я не мог тогда все как следует прочесть, я должен был потом вспомнить их все по порядку - как того требовало задание. Спустя некоторое время я подобрал к ним рифмы, как это Делают Барды; вот эти травы: 
   Золотарник, янтарная, белая и красная роза, 
   Тыква, девясил, хина, 
   Дракос, крокус, Дуир - растения летнего зноя, 
   Серебряная ветвь и артемизия, 
   Сон-трава, кошачья лапка, двейл, 
   Морской рог, калина и сирень -
   Над полями Голубой Звезды их царство; 
   Хмель, миктероперка, каран, вероника, 
   Виноградная лоза и все им подобные, 
   Дары осенних туманов, 
   Туч, дождя и моря. 
   Следующие: подофилл, 
   Паслен, шлемник, валериана, 
   "Крыло летучей мыиш", горт и дурман, 
   Полуночная полынь, пыль и роса кладбищ; 
   "Зимний цветок", "зимняя ягода", барвинок, оленьи ягоды. 
   Где бы они ни выросли - 
   Несут нам дары, тьмы и глубин. 
   Земли. Зимы и камня, 
   И наконец, приходит черед благородных трав: 
   Бет и асфодель, 
   Иери, листья эльфов, вереск
   И Венец для Жрецов - Золотые Трубки; 
   Бриттаника с чистотелом. 
   Цикорий и календула -
   Это травы весеннего воздуха
   И дерзкого ветра. 
   Но выше всех родов то, что позволяет
   Духу превзойти самого себя, 
   Хотя и стоит последним, - это лучший друг, 
   Священная Золотая Ветвь. 
   Здесь было также множество других трав, которые занимали все полки и ниши. Вот некоторые из них: 

Касатик германский 
Калина
Прюнелла
Липа
Рудбекия
Эвфразия
Чесночник
Колокольчик
Мелисса б
олотная
"Невестина трава"
 
Корникуль
 
''Солнечные пуговки"
 
Мята лимо
нная

Артишок
"Майское зелье"
 
Воловик
Мать-и-мачеха
Кислица
 
"Русалочья трава"
 
Мальва
Белена
Башмачник
 
Ясенец
 
Коровяк
 
Сфагнум
 
Вика

Хризопсис златолистый
Ежевика
Фабария
"Дар Давида"
 
Ясменник
Кровавик
Плаун
 
Авран
"Солнечные Трубки"
 
Клевер
Рута
Тамариск
Аконит

   - А что в этих баночках? - спросил я, заметив еще одну маленькую полочку, которая находилась за всеми остальными. 
   - А... это особые травы! - ответил Мерлин, подходя ближе и сдувая с баночек клубы пыли. - Здесь двадцать одно растение Солнцеликого Огмы - каждое символизирует священную Руну, каждое предназначено для определенного урока. Именно с ними, Артур, ты познакомишься ближе, чем со всеми остальными, которые ты здесь видишь, потому что эти Растения Огмы всегда были краеугольным камнем Друидической Магии, начиная с глубокой древности - со времен Кад Годдо. (С этими словами он подравнял ряды бутылочек и медленно вернулся на свое место.) 
   Мерлин говорил, что с помощью этих бутылочек он мог облегчать большинство болезней, кроме тех, которые были посланы богами. Только об этих "разрешенных несчастиях" он говорил: ни один человек не обладает силой, способной их излечивать. Что же касается меня, то я чувствовал себя прекрасно. Поэтому, скорее чтобы сделать приятное Друиду, чем действительно испытывая в этом необходимость, я попросил напиток, который помог бы снять с ног и поясницы напряжение, вызванное долгим подъемом. Мерлин быстро отыскал две янтарные бутылочки с надписями "Phy" и "Catwort" (Валериана и котовник кошачий - здесь используются старосаксонские названия трав) и бросил по щепотке содержимого каждой из них в воду, которая начинала уже закипать. Следующий час мы провели за беседой, медленно потягивая сваренный им напиток, и я почувствовал, что за это время усталость, к моему большому удовольствию, действительно прошла. 
   - А завтра, - продолжал Мерлин, - завтра у тебя будет возможность увидеть источник, из которого я получаю эти удивительные растения. Именно для этого я и привел тебя сюда... - Он сидел ко мне спиной, делая глубокие затяжки из своей трубки, и казалось, что он погружен в сон. - О, сколько воспоминаний... и как твой отец любил бывать здесь - и как сильно ты мне напоминаешь его. - Он вздохнул. - А теперь в кровать - и больше никаких вопросов до рассвета - запомни! 
   Я изо всех сил старался добиться от него еще каких-либо разъяснений, но все было тщетно. "Это не в первый раз, - думал я, - Мерлин упоминает о моем отце, которого я никогда не знал". Кроме того, я не был уверен, предназначались ли эти замечания для того, чтобы поддразнить меня, или же это были просто неосторожные обмолвки. Но что бы он ни ответил, это не смогло бы повлиять на мой глубокий сон этой ночью рядом с огромной деревянной кроватью Мерлина, где меня убаюкивал шум водопада.
    На следующее утро я проснулся со странным ощущением, будто чьи-то легкие шаги меряют мою спину - вверх-вниз, вверх-вниз. Я вскочил как раз вовремя, чтобы увидеть Соломона, который взлетал на свой насест, с насмешливым видом издавая длинную череду бессмысленных звуков. Что же касается моего учителя, то он был занят тем, что бросал какой-то набор трав со своих полок в искрящиеся струи водопада, низвергающегося прямо у входа в пещеру. Луч солнечного света внезапно прорвался сквозь занавеску, закрывающую вход в пещеру, и рассыпался на миллионы пляшущих разноцветных точек. 
   - Как это тебе удается... менять таким образом цвет? - спросил я, зевая, и неторопливо подошел к Мерлину. 
   - Ты помнишь, Артур, маленькие золотистые цветочки, которые росли у Пещеры Касбэда, те, которые называются трубками? - спросил он и, когда я кивнул в ответ, продолжал: - Так вот, каждое утро, просыпаясь, я дарю немного этой травы воде в благодарность за то, что она защищает меня в ночные часы. Можно сказать, что это наше с ней "соглашение"! Цвета, которые ты видел, это просто отражение тех уз, которые связывают меня не только с водами, но со всеми остальными сущностями на горе Ньюэйс. А сегодня ты сам сможешь познакомиться с некоторыми из них. 
   Пока я плескался под бодрящим водяным каскадом, Мерлин начал собирать завтрак. Он спросил, не забыл ли я, что мне следует особенно тщательно выстирать мою зеленую мантию, "так как сегодня, - сказал он, - тебе предстоит узнать много такого, что окрашено в зеленый цвет, - и ты должен выглядеть как часть этого мира!" 
   Мы доедали свою дымящуюся кашу с патокой, когда Друид вдруг стал очень серьезным. 
   - Благодаря моим урокам ты уже многое узнал о Потустороннем Мире и о тех, кто его населяет, а также о том, как человек может добиться некоторой власти над его обитателями. Но ты должен понимать, что эти существа живут не на нашем материальном плане Абреда, а населяют только свое собственное царство. Наша задача на сегодня - научиться иметь дело с этими загадочными существами, которые обитают здесь, среди нас, которые делят с нами этот мир и судьбы которых тесно переплетены с нашими. Но будь осторожен, эти жители не похожи на Духов Камней и Моря, тех, кому можно отдавать приказания. Нет, эти существа известны под именем "Дэвас" - если воспользоваться этим древнегреческим словом - или как "Духи Природы", которые не признают никаких приказаний от людей, пока те не докажут свою благонадежность словом или делом. Фактически, как это ни странно звучит, они действительно те, кто властвует над нашим миром и нашими делами... не признавая силы безрассудных людей, которые тщетно стремятся властвовать в их царстве густого тумана и серых сумерек! Но, - продолжал он с улыбкой, - к нам это сегодня не относится, потому что земли, с которыми ты сейчас познакомишься, давно хранят доброе расположение к любому обитателю этой пещеры. 
   Тут мое любопытство достигло своего апогея. 
   - А как же эти Духи Природы выглядят, как мы их узнаем, если встретим кого-нибудь из них? - наивно спросил я. 
   Мерлин в ответ долго смеялся, пока не заставил и меня улыбнуться. 
   - Пока мы не натолкнемся на одного из них? - повторил он. - Ты ошибаешься, Медвежонок! Потому что они, конечно же, натолкнутся на нас значительно раньше, чем мы начнем осознавать их присутствие! Правда, когда-то очень давно Мир Дэв был таким же осязаемым, как и наш собственный, и человечество советовалось и сотрудничало с ним во всех вопросах. Но со временем человек в своем невежестве начал отворачиваться от Духов, считая, что у него самого хватит ума, чтобы справиться без их помощи. Когда это произошло, Дэвы нашли убежище в защищенных уединенных местах, среди своих холмов и деревьев, и теперь их лишь изредка может увидеть тот, кто готов признать их подлинность и их назначение. 
   Вдруг Мерлин нахмурился. 
   - И чтобы еще больше ухудшить положение, - сказал он, - христиане со своими священниками утверждают теперь, что Духи Природы - это всего лишь замаскировавшиеся демоны! Если бы они только были способны понять, насколько их религия далека от истины и каким образом на самом деле этот мир удерживает свое равновесие. И не думай, Артур, что в Царстве Дэв не известно о таком отношении! Они знают... 
   Слова Мерлина произвели на меня очень глубокое впечатление, мне казалось, что я сам давно хранил все эти знания и мне не хватало лишь слов Друида, чтобы снова вызвать их в своей памяти. 
   -Эти три создания, которые я видел по дороге из Абергавенни, были из Мира Дэв? - спросил я, внезапно уловив эту связь. 
   - Да, это были они! - ответил Мерлин, явно довольный моей наблюдательностью. - И как я уже говорил, истинные обитатели Царства Теней обычно невидимы нашему смертному взору, поэтому они часто прячутся в мифах и мыслеформах, которые всегда существовали у всех народов. Но опять-таки, они делают это только для тех немногих, чья любовь к Земле глубока и чья вера крепка. В некоторые вещи, мальчик, надо сначала поверить для того, чтобы их увидеть. Какая удача, что ты один из таких людей, Артур! А теперь идем... займемся своим делом. 
   Мы вышли из пещеры и, пройдя через небольшую рощицу диких яблонь, которые, казалось, росли прямо на голых камнях, оказались на тропе, полого спускающейся вниз и ведущей к противоположному склону горы. Тропа была устлана слоями опавших листьев, которые мягко пружинили под ногами. Сама гора казалась суровой и прекрасной - с белой снежной вершиной высоко над нашими головами и пышным зеленым покровом у ее основания. По мере того как мы продвигались вперед, я замечал множество новых животных, которых мне никогда не приходилось видеть раньше, совершенно несвойственных суровому Тинтагилю. (Эти создания часто выныривали у самой нашей тропы, совершенно не пугаясь нас, и это тоже было для меня в новинку.) Вскоре тропа резко повернула вниз. Мерлин остановился и показал на покрытую буйной растительностью долину, которая простиралась прямо перед нами. 
   - Здесь находятся развалины Счастливого Сада, - сказал он, - куда мы и направляемся для своих занятий. 
   Он провел меня через то, что когда-то было высокими воротами, но их сводчатая дверь давно валялась на земле. На камне над входом витиеватыми римскими буквами были высечены слова: JOYOUS GARDE. Я решил, что здесь был величественный дворец или крепость - быть может, в дни римского владычества, - поскольку толстые стены до сих пор окружали груды камней, которые лежали сразу за воротами. Но Мерлин не дал мне долго размышлять о прошлом этого места, он вскоре сел на свалившийся кусок мрамора и жестом пригласил меня последовать его примеру. 
   - Когда-то очень давно, - начал он, - здесь был дом одного мудрого принца, настоящее имя которого со временем было забыто, но местные предания называют его Ллуг Лланиннаук. Согласно легенде, он родился в стране галлов, которая до сих пор принадлежит к самым могущественным империям Востока, и пришел на нашу землю из-за моря. Поскольку он был сиротой, крестьяне, жившие на склонах холма, привели его к Владычице Озера в Авалонии, где было решено, что его следует отдать на воспитание на Святой Остров - и там он жил, пока не достиг зрелости. Теперь говорят, что этот мальчик обладал каким-то сверхъестественным пониманием всего, что имело зеленый цвет и вырастало из земли, и быстро поднялся на недосягаемые высоты в науке о травах и секретах растений. Став, наконец, взрослым, Лланиннаук осмелился покинуть Остров Яблок и пришел сюда, чтобы обосноваться в долине у подножия этой горы. 
   Он всегда жил в мире и гармонии со всеми созданиями, которые здесь обитали, и со временем - благодаря их влиянию и поддержке - превратил это самое место в царство невероятной красоты и богатства. В те дни его называли "Joyous Jardin", что в переводе с галльского означает "Счастливый Сад", но римляне, которые сменили здесь галлов, превратили слово "gardens" (сады) в "garrisons", и "Счастливый Сад" стал называться "Счастливой Крепостью" - самое нелепое название, какое только можно было изобрести! 
   Как бы то ни было, Дэвы и Духи Природы, которые еще в те давние времена благословили это место, до сих пор продолжают населять Счастливый Сад - и в большем количестве, чем в любом другом известном мне месте. 
   Вот такую историю рассказывают Барды и местные жители, хотя я сомневаюсь, чтобы это место было известно кому-нибудь еще - кроме тех немногих, кто может забрести сюда случайно. Итак... когда место действия определено, не пора ли нам погрузиться в эту Древнюю Зелень, из которой еще не ушло благословение богов?
   И прямо из середины истории мы ступили в реальность, столь прекрасную, как ни одна из всех историй, которые приходилось мне слышать. Ворота вели в большой внутренний двор, который был разделен на три основных участка, а под стеной бежал прозрачный ручеек. Единственная тропка, подобно змее, вилась через все пространство, но сначала она вела к коллекции флоры, изобилующей желтым и белым цветом. 
   Мерлин принял учительскую позу и начал свой рассказ: 
   - В Магии существует древний принцип, который напоминает дважды-рожденному, что ПОДОБНАЯ ЭНЕРГИЯ ПРИВЛЕКАЕТ ПОДОБНУЮ ЭНЕРГИЮ. Проще говоря, эта аксиома утверждает, что силы подобного вида стремятся соединиться вместе - притягиваются, и этот закон достаточно хорошо подтверждается всем, что ты видишь вокруг. Например, растения, которые находятся прямо перед нами, принадлежат к Королевству Стихии Воздуха, так как желтый и белый цвет - это цвета Ветра. 
   Мы прошли через грядку высокой пшеницы, растущей в самом углу сада, она оказалась вдвое выше Мерлина! 
   - Смотри, вот растение, которое человек сделал домашним, превратив в продукт своего питания, - сказал Мерлин, - и которое в течение долгих лет было символом Стихии Ветра. Пища, подобная этой, наделяет нас качествами Воздуха - способствует молодости, повышает интеллект, проворство и рассудительность у тех, кто ее отведает. - Друид обвел рукой окружающие нас растения. - И все остальные растения обладают той же энергией - дар, данный всему их роду. Иди, Артур, и выбери два самых спелых пшеничных колоса - и не забудь поблагодарить Дэв. После этого мы пойдем дальше. 
   Мне не пришлось слишком долго искать эти колосья. "Каждый из них гораздо крупнее, чем три колоса из садов Тинтагиля!" - подумал я. 
   Мы подошли к участку, где растения казались объятыми пламенем. Красные цветы, красные листья, пурпурные фрукты... и ни одно из них не было мне известно. Я был поражен, увидев такое количество растений, окрашенных во все оттенки красного цвета, - не было никаких сомнений в том, какая стихия господствует здесь! 
   - Огонь, - сказал Мерлин. - На этом участке ты видишь растения, которыми управляет ПЛАМЯ. Независимо от того, используют ли их в пищу, в качестве лечебных трав или как священные растения, дающие силу, они несут дар тепла, силы, агрессии и расширения... столько же, сколько дает Солнце, которое само служит для нас основным символом такой энергии. 
   - А вот растение, - сказал Мерлин, нагибаясь, - которое человек выбрал и выращивает в качестве огненной пищи. - Он обратил мое внимание на низкую грядку растений с глянцевитыми листьями и множеством ярко-красных плодов, свисавших с приземистых стеблей. - Capsicum, - объявил он, - в народе его называют "красный перец". И очень скоро ты сможешь узнать, что это такое! - Он опять велел мне найти два лучших плода, чтобы взять их с собой. 
   Теперь мы подошли к участку сада, который был непохож на все, что я видел до сих пор. Вместо полных жизни и света сильных растений я увидел унылые, темные поросли, над которыми стоял запах гниющих листьев. Меня охватило чувство, какое возникает, когда заходишь в пещеру, и я понял, что мы находимся среди растительного царства Земли. 
   - Королевство Камня, - подтвердил Мерлин, как обычно отвечая на незаданный вопрос. - Здесь ты видишь растения, которые черпают свои жизненные силы как из глубинных Линий Дракона, так и из воды - крови Матери-Земли. - Тут он указал на ручей, который протекал футах в пятидесяти от нас. - И любое из этих растений хранит секреты долголетия, мудрости, смерти и возрождения. Иди сюда, посмотри.
   В самых темных уголках под стеной, среди серых груд поваленных камней росли грибы любого размера, формы и цвета. И между ними я увидел великое множество низкорослых растений и мхов с тонкими ярко-зелеными ростками. 
   - Эти растения и грибы воплощают сущность Стихии Земли, - сказал Мерлин. - Некоторые из них дарят сны и видения, другие помогают притупить голод. Смотри! - Мерлин взялся за верхушку одного из растений и сделал сильный рывок. Оно тут же оказалось у него в руках - вместе со всеми корнями, необыкновенными корнями, потому что все они были усеяны большими луковицеобразными клубнями величиной с кулак. 
   - Ирландское Золото, - назвал их Друид, протягивая мне два самых красивых клубня и возвращая все остальное растение обратно в грунт. К этому мы добавили еще два гриба белого цвета, тоже выбрав грибы огромных размеров. 
   Потом мы остановились у стены в том месте, где весело журчал ручей и где повсюду росли голубые растения. Вокруг ручья образовались мелкие лужицы, в которых отражалось голубое небо, обрамленное замшелыми камнями. Куда ни бросишь взор - все было голубое, и я подумал, что этот участок - самый прекрасный из всех, что мы видели! 
   - Наконец мы подошли к растениям, которые принадлежат самым дальним просторам и Океану, - объявил Мерлин, - которые твердо хранят Дух Морей. Эмоции, высота духа... спокойствие - вот их дар! 
   Здесь, среди флоры всех оттенков лазури, земля была покрыта живым зеленым ковром из множества стелющихся растений, которые сплетались в причудливые узоры. Под ними иногда можно было увидеть плоды, и мы выбрали один из этих плодов. Его Мерлин назвал "PYMPIN" - тыква. Наконец мы закончили свой обход и опять оказались перед центральными воротами, со всеми этими сокровищами в руках. Мы собрали прекрасную коллекцию съедобных растений из царств каждой стихии. Мерлин велел положить все это на землю и на древнем языке, которого я не понимал, прочел краткую Молитву Благодарения за все, что мы получили, а потом подал мне знак, чтобы я повторил стих. Я старался изо всех сил, но все же мне удалось во время чтения псалма на мгновение поднять голову и бросить взгляд вверх - только чтобы заметить странный рой Духов, которых было так же много и они были столь же разнообразны, как и те растения, которые мы только что видели. Но когда я опять посмотрел в ту же сторону, их уже не было. 
   Покинув прекрасный сад, мы отправились назад к пещере, нагруженные своими трофеями. Весь обратный путь мы прошли молча и достигли места своего назначения, когда уже почти стемнело. Старый Соломон, казалось, был искренне рад нашему возвращению и, завидев нас, еще издали, поднял страшный гвалт. Я вымыл овощи под струями водопада и внес их в пещеру, где Мерлин порезал их на части и опустил в тяжелый чугунный котел, добавив какие-то травы и немного морской соли. Разведя огонь и повесив котелок с овощами вариться, мы вышли на уступ, что бы полюбоваться заходом солнца. Мне показалось, что Мерлин собирается сказать что-то важное, но медлит, не зная, как лучше к этому приступить. 
   - Сады в "Joyous Garde", - начал он наконец, - это часть никогда не кончающегося цикла рождений и возрождений. Каждый год, от Белтана до Самхейна, Земля возобновляется, совершая цикл от сева до сбора урожая и опять получая семена. Эта великая "Змеиная Спираль Природы" отражается также и на временах года - на их бесконечных переходах одного в другое и постоянном возвращении к точке своего начала. Таково же движение звезд и Солнца в небе... и Луны - от полного диска до тонкого серпа. Так не должен ли и человек быть подвержен тому же циклическому закону*... Человек рождается, проживает жизнь, хорошую или плохую, в роскоши или в тяжелом труде, умирает и рождается вновь, чтобы еще раз пройти обучение. В конце концов, какая польза для задачи совершенствования души от нескольких коротких лет одной человеческой жизни? Нетрудно понять, что такая задача требует бесчисленного числа жизней. 
   А ведь многие из христианских пастырей утверждают, что после считанного числа лет одной-единственной жизни душа готова предстать перед судом и быть осужденной на вечное блаженство или вечные муки! Ах... как такая глупость могла беспрепятственно проникнуть в цивилизованные страны - это выше моего понимания. 
   Наступило долгое молчание. У меня голова шла кругом от переполнявших ее мыслей. Прежде я не слишком часто задумывался о смерти, возможно потому, что никогда не сталкивался с нею лично. Что Мерлин хочет сказать - что я на самом деле был многими людьми, объединенными в одном, или что я был уже много раз? Мне очень трудно было сразу постичь эту мысль, хотя я много раз слышал бесчисленные песни Бардов, рассказывающие о Друидах, Богах и Героях, которые переходили из одной жизни в другую. Одним из основных препятствий для меня было мое знакомство с христианской теорией о Рае и Аде, "черно-белой", простой и поэтому очень легко воспринимаемой. Но разве человек не часть Природы, во всей ее сложности? А если это так, почему на него не должен распространяться Закон Циклов, который справедлив для всего остального? Все эти мысли привели меня к выводу о глубокой истинности слов Мерлина. 
   - Сам я с уверенностью могу вспомнить больше тридцати своих прошлых жизней, - продолжал он спустя некоторое время, - и прежде, чем окончится эта, я еще многому смогу научиться! Все эти жизни наполнены смесью боли и удовольствия, радости и трагедий - и все они содержат ценные уроки, что-то новое, чему я должен научиться. И так проходят жизни каждого человека, снова и снова, пока он не одолеет пороки этого физического мира и не будет готов перейти в Запределье - в царство самих богов. Сколько времени это занимает? Этого не знает никто из людей, потому что каждая душа растет - подобно растениям в Счастливом Саду - со своей собственной скоростью. Но мы точно знаем: что бы ни делал человек в любой своей жизни, будь то хорошее или плохое, оно обязательно рикошетом вернется к нему - если не в течение той же самой жизни, то обязательно в какой-нибудь другой. Таким образом поддерживается равновесие Колеса Жизни - все, что сверху, и все, что снизу, в конечном счете становится равным. Поэтому делай столько добра, сколько подсказывает тебе твой внутренний голос, - потому что никто не сможет избежать расплаты за свои грехи, совершенные против других или против себя самого. Таков закон Господина Циклов. Помни, Артур, как ничто другое: всегда следуй своей совести, ибо она - это Божье Око внутри тебя. - Мерлин остановил на мне долгий серьезный взгляд, как будто пытаясь понять, насколько чуждыми должны показаться мне подобные представления. 
   - Но откуда ты знаешь, - спросил я, - откуда Друиды знают, что это на самом деле так? (Я надеялся услышать простой ответ.) 
   - Потому что я помню! - заявил он решительно. - И довольно скоро вспомнишь и ты.
   Но прежде, чем я успел задать еще какой-либо вопрос, запах, исходящий из кипящего котелка, и издаваемые котелком звуки заставили нас обоих подняться, и мы дружно решили, что разговоры о прошлых жизнях лучше вести на полный желудок. Разлив варево в деревянные миски, мы приступили к трапезе со всем удовольствием, на какое только способны проголодавшиеся мистики. 
   После долгого молчания Мерлин отставил в сторону свою тарелку и сказал: 
   - Пища, которую мы сейчас ели, особая. Наш простой суп обеспечивает идеальное равновесие между всеми четырьмя стихиями - такого равновесия обычно очень трудно добиться, его часто пытаются найти колдуны перед некоторыми видами магических действий. Сегодня, Артур, я хочу, чтобы твое тело, принадлежащее Потустороннему Миру, находилось в состоянии такого равновесия. 
   Как будто прочитав намерения Друида, я спросил: 
   - Мерлин... как можно отправиться назад, чтобы увидеть прошлую жизнь? Как получается, что ты наверняка все о себе знаешь? Что ты для этого делаешь? 
   В ответ Мерлин удовлетворенно усмехнулся. 
   - Твои вопросы, мой мальчик, заслуживают хорошего ответа. Следуй за мной, и я посмотрю, как можно на них ответить. 
   Мы отправились в самую отдаленную часть пещеры, где висел большой гобелен с изображением Красного Дракона Британии. К моему удивлению и восторгу, Мерлин вдруг рывком сдвинул гобелен, открыв замаскированный проход, ведущий дальше вглубь скалы. Сделав шаг, он сразу исчез в темноте, и я услышал, как он зовет меня следовать за ним. Немного помедлив, я подчинился, хотя нарастающее чувство беспокойства сдерживало мой шаг. У меня было такое чувство, как будто я бывал здесь раньше. С каждым шагом ощущение, что мне все это каким-то странным образом знакомо, становилось все более определенным, пока я не стал с уверенностью предвидеть, что ждет меня за каждым поворотом. 
   Вдруг туннель кончился - он перешел в большое помещение, залитое ярким голубым светом. Я знал, что этот свет исходит от огромного шара - Пелен Тана, - который подвешен сверху. Откуда я мог это знать? Потому что каким-то образом - в результате какого-то колдовства, лежащего за пределами моего понимания, - мы опять оказались в Пещере Великана под Тинтагилем.
   Но у меня не было времени, чтобы обдумывать эту "невозможность". Положив руку мне на плечо, Мерлин повел меня в угол, где из камней вытекала тоненькая струйка воды, которая собиралась в гладком круглом бассейне, выдолбленном в камне. Поверхность воды отражала голубой свет, отбрасывая на стены тысячи танцующих бликов. 
   - Это мое волшебное зеркало, - объяснил Мерлин, - и в нем можно увидеть много разных вещей как из прошлой, так и из настоящей жизни. Я привел тебя сюда, чтобы ты мог туда заглянуть, если ты хочешь. Но будь осторожен: я не могу предсказать, какие видения появятся перед тобой. Я не хочу тебя расхолаживать, ты сам должен принять решение. 
   - Ты останешься здесь со мной? - тут же спросил я. 
   - Я не покину тебя, - с улыбкой ответил Друид. Мое любопытство достигло своего апогея. 
   - Хорошо, тогда... - сказал я, стараясь выглядеть уверенным, - тогда я хочу посмотреть на свое прошлое, раз мне представляется такая возможность. 
   Мерлин долго и внимательно смотрел на меня, как будто обдумывая, какие слова еще остались невысказанными. Когда он наконец заговорил, его голос был низким и глухим. 
   - Протяни руку над зеркалом, - приказал он, - но смотри, не замути воду. 
   Осторожным движением я сделал то, что он сказал. В воздухе повисло напряжение, а спокойная, кристально чистая поверхность воды вдруг покрылась рябью. Я медленно нагнулся и заглянул в темное мелководье. 
   Сначала я увидел только свое отражение, отливающее синим на фоне черного камня, но вскоре оно сменилось бесчисленными движущимися картинами и фигурами, в которых я ничего не мог разобрать. Но потом они появились передо мной - изображения множества людей: охотник, жрец, строитель и воин - видения проходили одно за другим, пока, наконец, не осталась одинокая фигура одного-единственного человека. 
   Этот человек стоял на вершине холма, залитый мерцающим светом факелов - в золотой короне, напоминающей двух переплетенных змей! К своему великому изумлению, вслед за этим я увидел себя стоящим на том же холме рядом с Мерлином. Безо всякого предупреждения человек твердой походкой направился к нам и снял свою корону. 
   - Получи этот символ надежды, сын мой, - произнес он, - и с его помощью объедини два мира в один - и никогда не сходи с пути наших предков. 
   С этими словами он надел корону мне на голову... и видение постепенно растаяло. 
   Смущенный и потрясенный, я продолжал стоять, не шевелясь. Какое-то время Мерлин молча наблюдал за мной, как будто хотел увидеть, что будет происходить дальше. Потом он поднял меня и отнес обратно в пещеру. 
   Следующее, что я помню, - как я лежал, закутанный в теплые одеяла, прислушиваясь к звукам падающей воды, доносившимся снаружи. В голове не было никаких мыслей. Где-то рядом со мной спал Мерлин, в темноте мне было слышно его ровное дыхание. Я стал размышлять о событиях прошедшего дня и о том, что готовит мне предстоящий, - ведь я знал, что завтра утром неизбежно вернусь в Тинтагиль. Но я помнил и о том, что обещал мне Мерлин: настанет день, когда он заберет меня из монастыря навсегда. Но когда это будет? При этой мысли мои глаза наполнились слезами. И кто был этот человек, которого я видел в Волшебном Зеркале? И что это за золотая корона? 
   Как бы в ответ на мои мысли Соломон что-то тихо каркнул во сне. Недруг внезапно промелькнувшая мысль заставила меня вскочить от изумления. Холм... корона... огонь костра - это могло быть отражением только одного события: коронации короля Утера в ночь Белтана! Но мы ведь не были там на самом деле - мы только наблюдали издали, с вершины Холма Камелот. И я не был его... сыном. Его сын? Я потряс головой, чтобы прогнать столь возмутительную мысль. 
   А потом в моем мозгу, как сквозь туман, стали всплывать слова, сказанные Друидом, когда мы сюда прибыли. Что это было? 
   "...Как твой отец любил это место, - сказал он, - и как сильно ты мне напоминаешь его". 
   Мой отец! Я не смел думать об этом. Чтобы остановить поток мыслей, я натянул одеяло на голову и, наконец, погрузился в беспокойный сон. 
  

VIII. СЛАТАН ДРУИДЕАХТ

(выдержка из Битвы Деревьев)

  
   "Поиск друидического Посоха"
   Можно ли найти образ, более известный в мире магии, чем образ волшебника, который идет, опираясь на сучковатый старый посох? В культурах всего мира сам этот образ посоха мудреца стал почти архетипическим... архетипом Гэндальфа (Гэндальф Серый - Великий Маг из трилогии Дж. Р. Р. Толкиена "Властелин Колец".). Даже в Библии мы встречаем рассказ о том, как Моисей использовал свой деревянный посох для совершения всякого рода чудес -- он становится змеей у ног фараона и он же простирается через Красное море, чтобы разделить его на части. Но почему посох? Потому что он с самых древних времен был символом великой силы и власти даже для королей. И здесь автор хотел бы упомянуть о том удовольствии, которое он испытывает, предлагая этот короткий раздел вниманию читателя. Посохом как Магическим орудием долго пренебрегали, не отводя ему заслуженного места в арсеналах шаманизма. Во времена Средневековья сила Посоха была почти полностью приписана его укороченной производной, ВОЛШЕБНОЙ ПАЛОЧКЕ! Так что, мой давно забытый друг, эта вставка посвящается тебе...
   Прежде всего, Посох является символом Мага, его собственной связи с Деревьями -- этими зелеными союзниками, всегда поддерживающими и охраняющими во время Поиска. Посох связывает шамана с небесными силами подобно электрическому проводу, являясь своего рода космическим удлинителем.
   Чтобы служить эффективным волшебным оружием, Посох должен обладать глубоко укоренившейся личной связью с его владельцем. Поэтому первостепенную важность приобретает внимание ко всем его деталям. Например, есть ли уже у вас любимое дерево? Любимое дерево, которое было бы каким-то образом связано с вашим прошлым? Предпочитаете ли вы легкую "трость" или более тяжелую палку "колдуна"? Светлую или темную породу дерева? С вырезанными символами или без них? Прежде чем приступить к поиску подходящего куска дерева, вы должны ответить на все эти вопросы.
Когда ясны все детали, отправляйтесь на поиски -- не жалейте для этого времени, выбор велик! Прежде чем срезать палку, вы должны быть уверены, что полностью удовлетворены своим выбором. И обязательно, перед тем как резать, спросите у дерева. Разбудите дерево и попросите у него разрешения. Посох будет негативным инструментом, если Дерево, с которого он взят, было настроено враждебно. Сделайте подношение (пчелиные соты, вино или благовоние), потом срезайте, стараясь причинить как можно меньше ущерба.
   Отрезав палку, сразу обработайте ее, пока древесина мягкая и свежая. Обдерите кору и с помощью ножей и наждачной бумаги придайте нужную форму, чтобы палка приобрела тот вид, который вам нравится. Потом дайте ей высохнуть и нанесите какое-нибудь защитное покрытие -- выкрасите, покройте лаком или обработайте льняным маслом. И последнее -- старые Шаманы всегда ДАВАЛИ ИМЯ своему посоху! Часто выбор имени определялся той божественной формой, которой маг поклонялся.
   Посох самого автора сделан из темной древесины, витой, с маленькой серебряной головкой оленя, тщательно вделанной в углубление на его верхнем конце. Он вырезан из дерева, на котором я построил свой первый древесный дом, когда мне было восемь лет. Мне пришлось пересечь страну, чтобы добыть его, но я не могу забыть тесную связь, существующую между нами. Я дал ему имя ШРАМ -- после того, как однажды летним днем упал с вершины того же дерева, много лет назад...
  

VIII. ПОЛЕТ ДУХА (выдержка из Книги Фериллт)
"Ритуал Камней Перехода"

  
   ...Но ни одна из этих легенд не могла бы родиться, если бы не было глубокого и сильного ощущения, что человеческий дух -- всего лишь внеземной гость в физическом теле, который может улететь из мира твердых тел... оставив тело оцепеневшим и неподвижным.

Е. С. Мерри

   Феномен разделения физического и духовного тел, пожалуй, шире всего исследовался во время всех так называемых "психических опытов", за исключением, возможно, феномена призрака, который все же часто связывают с этим явлением. Обычно это уникальное состояние имеет место только в момент смерти, во время серьезной болезни или при травме или же в том случае, когда оно намеренно вызывается шаманами или йогами. Настоящий раздел будет посвящен именно такому состоянию, которое друиды называли Полетом духа. Вот выдержка из Книги Фериллт:

"Знаешь ли ты,
Чем ты бываешь в часы своего сна?
Только телом -- только духом --
Или тайным уходом в полет?"

   В последние годы во всем мире уделяется много внимания явлению АСТРАЛЬНОЙ ПРОЕКЦИИ -- список опубликованных книг по этой теме превышает 3000 названий. Считается, что, по меньшей мере, 10 % опрошенных постоянно имеют ВТО (внетелесный опыт, клинический термин), а большинство других сообщают о единичных случаях такого опыта при непредвиденных обстоятельствах. Наиболее распространенные проявления астральной проекции: бодрствование во время сна ("Снящаяся правда"), наблюдение за своим телом сверху и восприятие призрака как живого человека. Большинство ВТО имеют место во время сна и часто включают перемещение в ту или иную сторону во времени -- элемент, который, как давно известно мистикам, является нелинейным. Чтобы помочь вызвать подобное переживание, в наше время существует масса устройств: плавающие баки, десятки кассетных записей и травяных сборов. В этом свете смерть (состояние, которое больше всего пугает человека) -- это просто проекция, из которой мы не пробуждаемся. Чтобы помочь себе справиться с этим страхом, не лучше ли самому познакомиться с каким-нибудь из существующих методов управления таким явлением? Может быть, тогда ледяное дыхание смерти не будет нас так пугать? К счастью, эти знания существуют давно.
   КАМНИ ПЕРЕХОДА -- описанный метод, который когда-то использовался в друидических школах, чтобы помочь ученикам овладеть искусством ПРОЕКЦИИ. Наш многолетний опыт подтверждает высокую эффективность этого метода. Приспособления простые:
   • Отправляйтесь на берег моря или к ручью и найдите 9 плоских камней небольшой толщины (такого типа, как используются в качестве "прыгающих" камешков), размером с пирожок.
   • Нарисуйте на камешках РЯД ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ ИЗОБРАЖЕНИЙ -- символов, чисел, знакомых образов, букв алфавита, имен и т. п., по одному на каждом камешке, каждое своим цветом. В нашем заведении используются три шрифта Огам. Но это могут быть любые, хорошо знакомые вам наборы символов. Некоторые люди предпочитают изображения мировых валют -- пожалуй, самые стимулирующие из всех возможных!
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
   • Спрячьте камни по одному в разных хорошо вам знакомых местах, где вы часто ходите, не слишком далеко. Но это должны быть следующие друг за другом места, например, вдоль маршрута, которым вы привычно следуете каждое утро, и т. п.
   • Каждый вечер, перед тем как лечь спать, МЫСЛЕННО ВОССОЗДАВАЙТЕ свой путь в воображении, от камня к камню -- постарайтесь увидеть "программу" их использования вашим астральным или духовным или потусторонним телом в качестве Камней Перехода! Постепенно, со временем (иногда даже внезапно, независимо от вас) вы запрограммируете для себя ВТО. Вы будете обнаруживать, что все чаще и чаще, когда вы просыпаетесь по утрам, ваша память сохраняет обрывки воспоминаний о "походе" к одному или нескольким из спрятанных вами камней. Вскоре, в зависимости от того, сколько усилий вы вкладываете перед сном в создание программы, вы действительно будете, не совершая движений, передвигаться между камнями.
   Когда автор был мальчиком, у него был учитель, который учил его проекции, требуя, чтобы он ложился спать, мучимый жаждой, -- и, будьте уверены, он знал, какие яркие красные стекла скрываются в газировке с сиропом! Это работало... точно так же работают Камни Перехода.
  

VIII. ПРИВЕТСТВИЕ

(выдержка из Горхана Маелдреу)
"Ритуалы солнечной и лунной настройки"

Я иду через строй веков,
Через потоки вдохновения...
Через прекрасные земли знаний
Ясной страной Солнца, И через скрытые земли, в кот
орых днем обитает Луна... Через самые истоки жизни.
Песня поэта древности

   Посылать приветствие Солнцу и Луне в их фазах -- обычай, почти универсальный для кельтской культуры. Даже в наши дни "горе девушке", которая забудет приветствовать новую луну! В других линиях кельтской традиции сжигают благовония или бросают травы в огонь -- и это в XXI столетии! -- так что нетрудно представить, какая сила стоит за этим обычаем. Ниже приводим краткий список растений, обычно сжигаемых сельскими жителями в качестве подношений во время основных солнечных и лунных (особенно лунных) точек перехода:

СОЛНЕЧНЫЕ РАСТЕНИЯ
Роза
Вереск
Клевер луговой
Ромашка
Подсолнух
Базилик

ЛУННЫЕ РАСТЕНИЯ
Плющ обыкновенный
Лаванда
Тысячелистник
Жасмин
Полынь обыкновенная
Тимьян

   Прекрасное описание солнечных и лунных приветствий можно найти в книге Кар-майкла "ГЕЙДЕЛИКА", в которой автор посвящает по целой главе "Новой луне" и "Молитве солнца". Вот что рассказывает один из старожилов:
   "Во времена моих родителей в городе не было мужчины, который бы не снимал шапку перед белым солнцем силы, или женщины, которая бы не поклонилась белой луне времен года. Нет, мой дорогой, ни одного мужчины и ни одной женщины на всем острове Барра. Старые люди делают это до сих пор, я и сам иногда это делаю.
   Дети насмехаются надо мной, ну и что с того? Разве мне не больше подобает поклониться солнцу и луне, чтобы великий Бог жизни сделал мне добро, чем сыну или дочери земли, которые подобны мне самому?"
   * * *
   Люди адресовали свои обращения солнцу и луне -- иногда звездам. Мужчины и женщины приветствовали утреннее солнце и новую луну. Эта практика не умерла, она достаточно распространена, хотя сейчас она носит скорее формальный характер и не связана с верой. Люди приветствовали утреннее солнце, как они приветствовали бы большого человека, возвратившегося в их земли. И они встречали новую луну, "лохран мор ан аигх" (великий светильник милосердия), шумными и радостными приветствиями и восклицаниями. Солнце внушало им благоговейный трепет, луна же была горячо любимым другом, ведущим их по морю и по суше, указывающим им путь, куда бы они ни шли. Интересны представления еще одного старого шотландца, которые заслуживают того, чтобы их привести:
   "В старину люди наблюдали за тем, что происходит в природе, чего не делают молодые люди в наши дни. Они и подумать не могли о том, чтобы лишить жизни свинью, овцу, козу или корову, когда Луна в ущербе! В это время плоть любого животного не имеет вкуса, не имеет сока, не имеет полноты, не имеет жира. Точно так же они не стали - бы срезать прутья с лещины или ивы для вершей или корзин, не срубили бы сосну, чтобы построить лодку, в темное время ущербной Луны. Соки дерева уходят в корни, и дерево становится хрупким и крошащимся, лишенным силы, лишенным пользы Старые люди все это делали во время прибывающей или полной Луны. Молодой месяц хорош для подрезания волос, для нарезания торфа, для жатвы зерновых, для стрижки овец и для множества других подобных занятий".
   Что ж, автор и вправду мало что может добавить к этой мудрости. Этот человек говорит о подлинной гармонии с Землей -- о чем-то таком, что в наши дни встречается крайне редко. Так что нам нечего добавить, за исключением, может быть, двух кратких приветствий из Книги Фериллт. Именно эти стихи мы постоянно используем для приветствия и получения энергии от этих светил с помощью настройки. Мы обнаружили, что они работают особенно эффективно в сочетании с Ритуалами Солнечного и Лунного Омовения (см. Гримуар 2, разд. ГУ). Вот эти приветствия:

Приветствие Солнцу

Приветствую тебя -- Солнце сезонов!
Кланяюсь тебе, уверенно летящему в вышине
на крыльях небес:
Тебе, счастливому отцу звезд.
Ты опускаешься в полный опасностей океан,
Ничем не рискуя, ничего не страшась, --
Ты поднимаешься вместе с восточным ветром,
Как молодой король, покрытое славой!
Будь моим утром!

Приветствие Луне

Приветствую тебя, жемчужина ночи! Красота небес, жемчужина ночи!
Мать звезд, жемчужина ночи! Воспитанница Солнца, жемчужина ночи!
Величие звезд, Будь моим светом!

В период Стоунхенджа II, около 2100 года до н. э., были установлены Голубые Камни. Чем замечательны были эти камни? Во-первых, тем, что все они пришли из единственного места в мире и их везли 25 миль по суше и 215 миль по штормовому морю. Современные инженеры подсчитали, что только для того чтобы эти 82 камня могли совершить наземную часть пути, 110 человек должны были работать ежедневно в течение 540 лет! Для чего бы они этим занимались? Потому что бикеры твердо верили, что Голубые Камни обладают магической силой и могут излечивать болезни...

Нэнси Лайон, MAGICAL BLUESTONES AND SHAPELYSARSENS

Совершенствование души -

основная цель Творца.

Значение процессов деградации в развитии.

  
   Обратимся к Пятой Главе Первого Тома книги "Законы Мироздания", представленные нам Секлитовой Л. А. и Стрельниковой Л. Л.

ЗАКОН ПРОГРЕССИВНОСТИ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

  
   Принцип закона состоит в направляющей действующей зависимости, где группировка системных управляющих взаимодействий подчинена основному принципу закономерных явлений, главная сила которых заключена в действии.
   Действие есть сила, управляющая и ведущая на стороне потенциальной конструкции, дающая Сути определённость в относительности бытия.
   На образном плане бытиё есть образовательная система трансформированных состояний, цель которых - в развивающейся действительности, определение относительности в ней характерно для потенциальной Единицы.
   Конструкция её построений подчинена принципу движения по направляющей основе, которая в свою очередь зависит от достижения цели.
   Формирующим принципом здесь явлена конструкция программного управления. Корректив в программе образуется при помощи отходящих вариантов выборности. Благодаря ей потенциал* имеет Сутевую трансформированность в относительности регресса и совершенства.
   Цель закона прогрессивности - в планомерных прохождениях программно-кодовых вариантов существования плюс совершенное движение на лестнице Иерархии. Оно включает в себя стимулирующую концепцию состояний. Проходя их, Суть претерпевает трансформацию основного объёмного содержания, планомерным признаком которого является композит* проявляемой Сути.
   Трансформация образного плана есть совершенство на пути к общей цели, формирующей идеи и принципы основного развивающегося начала. Его задача - достижение абсолютного содержащегося потенциала, возрастным цензом для которого является мощь полной единой составляющей.
   Система объединения формирует в себе трансформации множественных объёмных композитов, основное направление которых занимает единая сеть планомерных существований*, в параллельности движения коих содержится ряд концептуальных принципов развития, как общего состояния единства, так и частных форм собственных композитов.
   Закон прогрессивности и совершенствования характеризуется определённым видом совершаемого действия, именуемого движением. Движение бывает двух типов - вперёд (прогресс) и назад (регресс).
   Закон совершенствования определяется принадлежностью к движущей силе, основополагающим моментом которой явлено постоянное направление - развитие, совершенство.
   Так как движущая сила даёт направляющую основу, то прогресс будет характерен для прохождения всех программных наименований совершенствующейся Личности, а следовательно, здесь характерен девиз - вперёд.
   Прямое действие по определённой направленности содержит в себе функцию любого движения, относительно которой Суть получает своё потенциальное развитие. Это актуально и для активизации регресса (деградации).
   Постоянная принадлежность основному фактору движения есть принципиальность на пути существования общей развивающейся действительности. Главная отличительная черта присутствующих основ здесь - планомерность целенаправленных стремлений, ведущим принципом для которых явлена общая принадлежность к единой структурной композитивной установке*.
   Цель этой установки - в определённой относительности собственного потенциала к общему развивающемуся началу в Системе Единоцелостности построения.
   Первопричиной главенствующего образа явлена Суть закона совершенствования, наименованием для коренного формирования которой является трансформированность развивающихся потенциальных накоплений, как в общей Системе разнофактурных содержаний, так и в частном индивидуальном проявлении.
   Индивидуализм есть основа монофактурного проявления, где целостность общего совершенствования формирует обособленные формы содержащихся в ней прогрессивностей.
   Своим состоянием неповторимости форма прогрессий каждой части создаёт имидж совершенства единой общей конструкции, главный принцип композитивной эволюции которой есть выборная форма целенаправленности. Задача принадлежащей действительности её в цепеобразных видах множества отклонённых дорог - набрать ту весомую Единицу композитивных номенклатур, которая равноценна состоянию постигаемой цели.
   Познавая истину цели, расширяешь границы Разума своего.
   Расширяя Разум - увеличиваешь мощь.
   Мощь - это Сила композитивных составляющих твоей структурной конфигурации.
   Приобретая знания - информативную часть энергонаправленности - поглощаешь частные формы мировых объёмов, концентрация качественности которых есть выраженная обособленность, состоящая из множественности единоцелостных структурных образований*.
  

ЗАКОН ДЕГРАДАЦИИ

  
   Положение закона деградации говорит о всеобъемлющей системе выборного существования, где результирующий номинант положения объединяет всю общую структуру построения.
   Итоговый вариант имеющейся формулировки тезисной базы данных закона деградации просто не существует. Есть только лишь положение теоретической основы разложения, которая гласит:
   "Всякая структурная композиция или вид основы существующих прогрессий имеет свой балансирующий вариант".
   Это своего рода баланс для гармоничного склада прогрессий*, где слабые и безвольные виды гибнут или деструктурируются, что характерно для второй половины балансировочного аппарата складывающейся общей прогрессии. Пример на земном плане - природа, где выживает сильнейший. Деструктуризационная основа построительных разрушений дает дополнительный выход (или раскодировку) числовых прогрессий, а это энергосоставляющие различной качественной направленности.
   База для формирования общих дифференцирующих прогрессий - это противоположность основополагающего мира.
   Первопричиной образования данных конструктивных влияний явлена система баланса общих мировых составляющих, где гармония играет важную роль в происходящих принципах существования.
   Цель закона деградации - уничтожение до минимума прогрессий слабомощностных индивидуумов, разложение на частные сообщества которых обязывает иметь при тех же составляющих различные композитивные основы* новейших образований, что говорит о существующем законодательном процессе, где ничего не уничтожается, а переходит в склад новых образований. Это есть главная задача закона, то есть разложение на составные части.
   В этом существенную роль играют подвиды существуюшего закона: это закон распределения, разложения, составных частей и т.д.
   Суть закона - в объединении ряда подвидов законодательных процессов.
   Основная противоположность и противоборствующая сила закона деградации - это единоцелостность, где все подчинено объединяющему принципу развития.
   Эти два структурных компонента прогрессий образуют общность на плане абсолютного существенного цикла с укладом единосущностного образовательного процесса прогрессий.
   В каждой Сути индивидуума заложены две противоположных ветви прогрессий, основополагающим принципом для которых служит абсолютная форма становления, что невозможно без гармонично существующих противоположностей или антипрогрессий.
   Закон есть часть основы полного становления прогрессирующих состояний, главной основой формировочного режима, в котором явлена общецелостная система построения с двойственной Сутью противоположной направленности, где триединство - объединяющий консолидирующий эквивалент квинтэссенции* базы построительных концепций.
   Потенциал деградации принимает на себя ряд важнейших формирований, но в обратном располагающем моменте постановления основных тенденций развития.
   Общецелостная система построения принимает данную схему прогрессий за обязательную порядковую номенклатуру формирований, где сама Суть закона генерирует основную концепцию явного распределения, откуда идут номинальные построения, и каждый вариант минимальных прогрессий (то есть качественность энергии) имеет собственность на занимаемое место в общей системе Иерархии.
   Отсюда, частные сообщества являют собой новую серию компонентов, при взаимодействии которых формируется новый потенциал Сутевого композита с определением своей собственности в относительности мини-временного и макси-временного существования, то есть в частном временном относительном секторе прогрессий и в общехарактеризующей системе существований времени или несуществования его по причине несоизмеримости данной протяженности прогрессий, то есть бесконечности.
   Что касается Сути закона деградации, то она берет на себя все функции распределительной концепции разложений, которая основана на принципах процессов обратимости на полуциркулирующей основе формирования личности, так как обратная фаза циркуляции есть прогрессирующая форма становления с объединяющим композитом.
   Разница между этими двумя Сутями - в противоположной концепции своеобразия совершенствований, где деградация и единоцелостность составляют общую Суть абсолютно заложенной прогрессии с положительным и отрицательным зарядом, откуда осуществляется динамика объединений и разрушений.
   Потенциал деградации возрастает с плотностью мощностного состояния* общей Сути, где сила и скорость увеличиваются к концу деструктуризационного процесса, при этом состояние равновесия и общих составляющих энергетических основ сохраняется. Далее идет формирование личности из тех же компонентов деградационного процесса. То есть построения осуществляются из тех же, уже расформированных, но сохраненных в этой же Сути энергосоставляющих качественных основ.
   Деградация есть субстанционная зависимость, которая потребностью своих желаний являет прямую действительность образовавшихся процессов, ведущих данную Суть к порядковому разложению уже набранных и сгруппированных в композитный набор энергетических качествований.
   Причем, при прогрессирующем процессе деградационной системы идет прямое отклонение узлов защитной конфигурации. А это значит, что скорость разлагающихся элементалей* энергосоставляющего композита огромна и своей стремительной мощностью сметает всякую преграду защитной фактуры.
   То есть на начальной стадии деградационного процесса Суть еще может остановить данную действительность распада при первично встречающихся узлах защитной функции. Но далее остановиться труднее, так как скорость развития деградации набирает мощь и растет при движении. В итоге ей ничего не стоит снести далее стоящие преграды защиты.
   В этом есть Сутевое совершенство закона деградации, то есть прогресс Сути состоит в увеличении собственного скоростного ценза*, от которого идет наращивание мощности и развитие потенциала.
   Деградация относит собственность своего построения к системе отрицательных номинаций, так как любое разрушение есть распределение максимумов на минимумы и т.д. А это функция, характеризующая деятельность отрицательных систем.
   Зависимость композита Сутевого образования данного законодательного процесса от параллельной формы существования закона единоцелостности конструирует общую систему взаимодействий и взаимоотношений данных индивидов, количественные композиты внутренних формирований которых соответственно равнозначны по мощностному номинанту*.
   Прогрессивность* обоих процессов никогда не пересекается, но имеет стадию зависимых форм, от которых потенция общего состояния являет собой совершенство абсолютного построения, включая третью управленческую структуру полного состава композита триединой конструкции. В этом - общая суть триединых основ и задача частных номинаций в едином процессе совершенствования*.
   Функция деградации заключается в действиях ликвидации всех энергокомпонентов, требуемых для заполнения ячеек матричного состояния при полном составе основы, определяющей Суть личностного индивидуума, его композит и характеризующую функцию целенаправленности развития, отличающуюся ростом качествообразующего плана.
   За неимением продвижения вышеизложенным образом, данная Суть закона начинает разлагать все положительные качествования собственносозданной основы прогрессирования.
   Данное положение обскурации* законодательных признаков разрушающего динамизма дает Сутевому состоянию закона возможность иметь индивидуальную форму существования, прогрессирование которой заключено в дифференциации интегрирующих консолидаций.
   Рост личностной формы состояния закона деградации характеризуется также увеличивающимися полномочиями собственности внутри какой-либо конструктивной постройки конфигуративного плана, обладающей данными качественных номинаций, приводящих личностный индивидуум в трансформативную форму постоянно увеличивающейся фазы прогрессирования.
   Суть деградации представляет собой оппозиционный вариант закона совершенных прогрессий, то есть это - две формы существования, дополняющие друг друга до единоцелостной постройки, где обязательно наличие как положительного фактора, так и отрицательного, при отсутствии даже одной номинации которых не будет ощутима полная картина миропонимания действительности, а также не сформирует свою концепцию целенаправленностей, процесс истинной значимости, являющий собой потенциальную деепричастность существующей динамики совершенных процессов трансформации.
   Данная модель есть кинетический режим параллельно существующих, оппозиционно направленных, но никогда не пересекающихся форм развития, представляющих в общем консорциуме единую сгармонизированную структуру постройки каждого отдельно взятого формирования как мини-индивидуальных сообществ, так и макси-существующего объема.
   Все это, в итоговом варианте, есть единый, бесконечно-потенциальный организм совершенных прогрессий.
   Абсолютная форма деградации является критерием структурно-оппозиционной сети с параллельно существующим балансом прогрессии.
   Истинность данной построительной комбинации - в единоцелостном дополнении друг друга до максимально сложенного композита, развитие Сутевой инстанции которого исходит от антиномичности* в аспектированных базисных формированиях двух данных консолидирующих оппозиций.
  

ЗАКОН БАЛАНСА ГРАДАЦИИ И ДЕГРАДАЦИИ

  
   Положительная направленность деградационной системы распространяет свою функциональную деятельность на порядки* исправительных контрольно-выпускных включений, что является целенаправленным признаком баланса в относительности разрушающих сторон деградации. Данные стороны имеют потенцию положительной и отрицательной динамической силы. Последняя открывает истинную принадлежность деградационного порядка, разрушая постройки до полной несуществующей формы.
   Баланс в данной системе двусторонней направленности уравновешивает потенции оппозиционного заряда, которые, в свою очередь, являют противоположные прогрессии* единого начала - деградации. Тем самым, уравновешивание сторон происходит не до полной симметрии баланса, а до максимальной равноценности оппозиций, так как обе стороны постоянно меняют свой мощностной ценз* благодаря прогрессированию и, следовательно, не могут явить долгого постоянства в соотносительности измеряемых равенств.
   В системе градации проявляют своё независимое существование две стороны оппозиционной направленности: положительной и отрицательной, где баланс достигает полной управляемой структуры уравновешивания. Положительная сторона градации функционирует на Добро во имя Добра; отрицательная - на Добро во имя Зла. Тем самым, на данном градационном уровне баланс обеспечивает выравнивание вершин двусторонней активности, выступающие части которых показывают общую направленность планомерного развития градации.
   Фокусировка дополнений представляет собой импульсивную блокировочную сеть, при помощи которой получаемое ядро деградационных излишеств высвечивается в новом направлении и с новыми базирующимися данными.
   Код числовых направленностей даёт полнейшую реконструкционную перебазировку, от которой дополнительные функции разлагаются во временной исчислительной прострации.
   Функции исчисления производят свою коррекцию в усиленной фазе базирующихся данных. Корректировкой производимых исчислений наводится полнейшая высшая активность при принятии новых функциональных системных модуляций.
   Модуль единично направленного образовательного порядка сконструирован под давлением глобальных системно-исчислительных функций, регламентирующих поступательное количественное применение единичных целей. В свою функциональную связь они воссоединяют функции вещества направленной импульсивной зависимости.
   Данная область покорительных принципов решает конструктивную задачу в построительной системе Уровневых величин, которые своей зависимой функциональной направленностью подвергаются фактору деградационной постановки в единичном соизмерении, функции которой объяснены будут Нами в дальнейшем при базировочном расположении Единиц.
  

ЗАКОН ПЕРЕХОДА КОЛИЧЕСТВА В КАЧЕСТВО

НА ЭНЕРГОУРОВНЯХ

  
   Качество - это обособленность в направленности, где цель есть основа планомерных достижений.
   Изменение в качестве создает новую основу развития, где бывшая качественная характеристика уже достигла предельности в уровневом становлении и, тем самым, образовала новейшую структуру развития с обособленным коэффициентом номинальных состояний*, с полным набором характеристик качества данного Уровня.
   Новейший путь становления уже преобразованного качества продолжается на следующем Уровневом плане* Иерархий, отличающемся новым целенаправленным развитием, с более объемным содержанием базирующихся требований.
   Тем самым, качество обладает собственностью в Иерархическом становлении, где определение своей Сути в соотносительности находящихся похожих, но неодинаковых индивидуумов, дает потенциальной конструкции ощущение собственности обособленного состояния объема на различных стадиях совершенствования.
   Итак, потенциал* данного качества есть индивид Сутевого принадлежания. Являясь одновременно частной Сутевой инстанцией, он одновременно находится и развивается в единоцелостной структуре максисовершенной конструкции, влияя своим прогрессивным преобразованием на эволюционирование общего объемного композита конструкции, изменяя частицу его качественной характеристики, в результате чего меняет свою направленность общая планомерность целеустановки*.
   Тем самым, малейшее изменение постоянно создает новые условия для последующего преобразования как динамической активности прогрессирования, так и в собственности относительных мировоззрений, благодаря чему качество никогда не бывает постоянно, а изменяет свою потенциальную активность, а следовательно, и структуру построительного содержания - основу всему потенциальному комплексу как частного, так и общего композитивного становления.
   Качество есть форма Высшего потенциального превосходства, где показатель количественного принадлежания являет идеальную форму новейших трансформативностей.
   Определенное количество качественных номинаций в одноименной конструкции качества даёт новую фактуру качества, отличающегося более совершенным строительным формированием с более обширным содержанием базы качественных номинаций.
   Количество, переходящее в качество, есть первоосновная характеристика для начального этапа становления личностного индивидуума, где еще незаполненная матричная база данных формирует ячеечное состояние объемов путем планомерного заполнения основы фундаментального качественного строения - основы для дальнейшего формирования и прогрессирования методом увеличения собственной базы на пути трансформативных преобразований и становлений.
   Такая планомерная установка позволяет на начальном этапе совершенствования перспективно построить собственный коэффициент динамической активности, на основе которого сфокусируется собственная относительность мировоззрений, что являет первоэтапную направленность в развитии и построении собственных объемов с соотносительной системой габаритов в Иерархических принадлежаниях*.
   Переход количества в качество ассоциирует общее переполнение норменного объема, в процессе которого генерируется* количественный коэффициент, номинирующий состав стабилизирующих соединений для общего склада конфигуративной постройки с последующим образованием дополнительной базы энергодоминантов* и переходом этих доминирующих составных образований на более сложную прогрессию, в макси-объемном процессоре* индивидуализированного личностного организма.
   Закон перехода количества в качество объединяет первосоставные ингредиенты в единую концептуальную подвижку - платформу для осуществления планомерных построений с целым рядом прогрессивных динамических целеустремленных установок*.
   Количественный переход любого состояния в качественную основу прогрессии есть Суть всеединой планомерности номинальных прогрессивностей.
   Лишь численный показатель доказывает здесь истинность несуществования численных объективных габаритов в онтологическом Естестве, так как вся платформа являет собой изменяющуюся структуру непостоянного пребывания в одноименных габаритах номинальной системы Иерархий, то числовая принадлежность состава одноименной формы не являет собой Суть постоянно сохраняющегося состава.
   Числовой переход одного номинантного состояния в последующий, другой, и есть примитивный показатель действительности единого закона перехода количества в качество. Он также являет основную фазу зависимости соединяемых конструктивностей и перехода их на другую планомерную последовательность.
   Здесь явно присутствует комбинация переходности, где числовая прогрессия одного Уровневого состава рождает числовой код последующей Уровневой номинации, и не только Уровневой. Обыкновенный степенной показатель есть планомерность предыдущей динамики генерирующих объемов, коэффициент прогрессии которых выражает суть концептуального взаимодействия порвоосновных объединяющихся личностных номинаций, так как любое присутствие в этом мировом объеме уже облачено Сутевой формой личностного индивидуума, принадлежность которых всякой частичной субстанции есть планомерный использователь прогрессивной зависимости внутренних концептуальных нахождений.
   Закон проецирует создание идеальной формы становления от нулевого коэффициента планомерных содержаний, что в своем роде есть отличительная, функциональная зависимость в общей системе совершенных конструирований и построений.
   Она является единственным показателем объективного превосходства в манипулировании числовым множеством объемов, в их взаимодействительных динамических концептуальностях. А также относительное число порядковых номинаций являют факт последовательности совершенного коэффициента прогрессии, который своим построением несет общую потенцию Сутевого индивидуума.
   Суть закона состоит в манипулирующем процессуальном действии, оказывающем объединяющую свойственность содержащихся композитивов.
   Сам процесс перехода количества в качество зависит от потенциального наполнения некоего объемного номинанта определенным числовым прогрессирующим коэффициентом, который дает первообразованному объему потенцию с содержащимися композитивными зарядами.
   Цель закона - в своевременной начальной системе построения выявить основу планируемого будущего потенциала, который находится на первой стадии Уровневого принадлежания.
   Цель являет точный расчет, откуда - строгая предельность объемов различных Уровней.
   Потенция предельных состояний переходности - колоссальный преобразователь существующих пределов, где Уровневые рамки есть образный показатель строго рассчитанных планомерностей, в особенности их количественного состава на единицу Уровневого принадлежания.
   Потенция предельности и есть точный коэффициент Уровневого содержания качественных композитивов*.
   Являясь признаком трансформативного превосходства формы меняющегося объема, он генерирует общую среду с направленной потенциальной характеристикой планомерности, которая, в свою очередь, выявляет основу будущего целенаправленного фактора развития.
   Особенность данного состава - в истинности абсолютных соотносительных содержаний, где абсолютная числовая прогрессия является обособленной структурой построения с определенным количеством форменных объемов.
   Количественное состояние может перейти в качественную прогрессию* только при относительном определяющем моменте количественных составляющих, номинирующих нахождение потенциалов собственных фактур в Иерархии распределений начально-формирующейся базой основообразующихся частностей.
   Порядок трансформированного перехода состава форм в единую прогрессию есть процессор* единения и целеустремленного образования определенного числа количественных номинаций в общую единую комбинацию кодированной субстанции, которая, в свою очередь, тоже находится на начальном этапе Сутевого совершенствования.
   Количественный состав имеет форму и номинацию качественной прогрессии только лишь при определенной потенции образованного ими числа некоторых частностей.
   В связи с этим, если всю Иерархию можно назвать "частностью", то она будет являть качественный план в составе с определенным числом других Иерархий. И т.д. они объединяются в новые Сути с огромным мощностным потенциалом. И так до великого бесконечного объединения и преобразования.
  

ЗАКОН КАЧЕСТВООБРАЗУЮЩЕГО ПЛАНА

  
   Объединяющее действие закона заключено в необходимости сохраняемых состояний иметь распределительную концепцию в плане соизмерений по структуре и конфигурации, что особо объективно в частном формировочном процессе.
   Это, в свою очередь, различает энергосостояния складываемых прогрессий по величине потенциала и техническому строению, что говорит о преимущественном многообразии разрастающихся объёмов. Габариты этих объёмов есть нечто определённое в относительности конечных величин.
   Наполнением объёмных построений осуществляется формирование личностных характеристик, отвечающих состояниям качественности.
   Сам процесс заполнения всех находящихся на образной шкале объёмов определёнными энергосостояниями есть не что иное, как прогресс совершенных форм, объединяющим началом которых явлена общая формирующаяся база Единого Объёма потенциальной конструкции, которая, в свою очередь, опять же является индивидуальной формой прогрессии в более объёмном конструктивно построенном механизме совершенствующейся Сути, находящейся на такой же шкале качествообразующего плана, только другого порядка, более высокопотенциального склада.
   Различие этих общих формирований состоит в наполнительной функциональной направленности, ведущей к разным состояниям мощностных соизмерительных величин.
   Суть данной планомерности закона качественности - в направленном режиме формирующихся прогрессий, начальным моментом для которых явлен путь этапного отборочного режима, играющего роль распределительного действия со своими законодательными свойствами.
   Свойственность качества есть решительная прогрессия в различных совершенных формах, отличие которых в фактурной основополагающей зависимости.
   Закон качествообразующего плана есть формирующая сеть взаимосвязей, благодаря чему происходит группировка и наполнение единой базы общецелостной конструкции определёнными типами энергетик.
   Структура базы* имеет конфигурацию ячеечного построения, где ячейки представляют собой образования конечных объёмных содержаний, по сути своей являющихся хранилищем для разноплановых энергетик определённого качества.
   Системное расположение группирующих концептуальных форм есть не что иное, как объединяющая функция всех композитивных данных, имеющихся на хранении частей энергетических планомерностей определённого качественного состава.
   Цель закона - в направленном достижении особого вида характеристик, отвечающих строгим меркам соизмеримости, что, в свою очередь, имеет шкалу систематизации образного плана, являющую собой распределительную часть содержаний объёмных построений, которые и представляют собой ячеечную сеть формирований.
   Конфигурация таких построений позволяет иметь особые данные допуска в ячеечные структуры энергетических образований, отвечающих качественным характеристикам, которые уже подверглись этапу очистительных процедур, дающих получаемой энергооснове структуру качественных измерений без каких-либо побочных примесьных состояний энергетик другой плановой конструкции.
   Сама функциональная основа качествообразующего плана даёт принцип достижения планомерных порядковых характеристик путём трансформативных изменений энергосоставляющих компонентов.
   Понятие качество есть система взаимосвязанных концепций, в основу которых вложена величина соизмерного состояния одноплановой конструкции. То есть факт качественности есть различительная характеристика однотипных, но разнофактурных построений, имеющих обособленность в состояниях по частным энергоформированиям.
   Стимул здесь - в индивидуальном сознательном факте первоосновной начальной формы объективной неповторимости, что говорит о частном случае развития единичной структуры, нёсшей на себе прогрессию части в конфигурации множественных качественных состояний, объединяющим принципом для которых является структура единоцелостности с общим формированием композитивных частей качествообразующего плана.
   Распределение в системе расположенных коньекций есть серийная шкала, которая являет собой суть построительных начал, то есть за начало здесь принимается единая индивидуальная форма прогрессии, потенция которой - в дополнении себя себе подобным, или объективизм формирования явлен как концептуальность очевидного объединения однотипных состояний первоструктур.
   В этом есть факт совершенства объединяющих функций закона, то есть определяющая "черта качествообразующего плана состоит в разномерности энергетических составляющих, которые путём прогресса увеличивают мощь до определённого предела и, тем самым, первая конструктивная составляющая для всеобщего построительного процесса имеет полную конфигуративную готовность".
   Причина формирования закона кроется в абсолютном совершенствовании потенциальной конструкции, основополагающим моментом которой явлена Суть общецелостной конфигурации единой концептуальной картины мира и мировых объёмов, что, в свою очередь, есть общая черта принятой за единицу объёмных образований форм разноструктурных состояний потенциальных конструкций.
   В этом - суть построения закона и основ всех законов совершенства.
  

ЗАКОН КОНЦЕНТРАЦИИ ОБЪЕМНОГО СОДЕРЖАНИЯ

  
   Закон концентрациии объединяет своей уплотняющей действительной зависимостью любые формы и виды энергообразующих факторов.
   Концентрация есть уплотняющая форма содержания с последующей стадией накопления*.
   Закон формирует потенциальные объемы с наибольшим сжатием структурных сфер содержимого. Цель закона - в максимальном объединении конкретных наименований в определенных форменных содержаниях, где есть объем, данный на Единицу Сутевого принадлежания, ибо всякий заполненный объем есть Суть с прогрессирующим начальным коэффициентом.
   Сама форма концентрации зависит от генерирования полной сферы единой конструктивной постройки, которая, уплотненная до максимума содержания, есть не что иное, как композитивный набор данных для планомерности полноценного существования.
   Отличие уплотненных наименований - в их качественных характеристиках. Любое действие закона определяет задачу принадлежания к той или иной композиции духовной части естествообразования.
   Конструктивность закона - в формировании наипродуктивнейших форм объема, объединяющим стимулом которого явлена Суть из концентрированных наименований.
   Общий главенствующий принцип конфигуративности построения здесь - в зависимости уплотненности содержания от объемных ограничительных величин, то есть чем концентрированней внутренняя часть, тем массивнее основа структуры построения. В этом - суть* и уровневый принцип отличия всей конструктивной планомерности.
   Концентрация закономерных признаков содержательности не является целью накопительного начала, так как задача состоит в активизации уплотняющих сил, мощь которых с увеличением потенциальных композитивных состояний* увеличивает силу структурных оснований.
   Их задача - в объединяющей системе удерживающих потенций, стремящихся к укреплению мощи общецелостного состояния Сути к взаимному увеличивающемуся складу композитивных разнофактурных Единиц.
   Закон концептуальных форм концентрации объемных содержаний своим складом прогрессирующих доминантных состояний имеет зависимость объединяющих фактур от их уровневых принадлежаний, где факт распределительности объемов несет на себе склад иерархического существования.
   Силой потенциальных содержаний структуры располагающихся объемов определяют Суть концентрированного баланса общей базы нахождения всех внутренних объединений.
   Общецелостное содержание, как частных форм, так и Единой Сути*, есть идеальное построение конструкций, где форма объема соответствует абсолютной величине структурного склада композитивных прогрессий.
   Базирующие данные межструктурной части общего объема определяют Сутевую композитивную установку отдельных концентрированных содержаний на единицу прогрессий, что характерно для каждой существующей формы совершенного цикла развития, где цикл есть устремительное числовое множество промежуточных стадий, образующих собой образную форму отрезков конкретных величин.
   Сопоставляющим фактом соединительных связей между определенным числом складываемых промежутков явлена Суть с общим объединяющим началом, связующая форма которого есть доминант законодательного процесса единоцелостности.
   Структурная сеть ячеечных форм концентрированных объемов есть планомерность закона идентифицированных габаритных наименований, отличающихся качественными базами данных в прогрессии композитов.
   Состав концентрации объемов не есть признак главенствующего начала по отношению к закону концентрации, так как образует собой вторичную планомерную задачу по складу качественности, от которого Суть объема имеет функцию исключительности потенциальных характеристик.
   Первичное значение в законе концентрации принадлежит формированию идеального объема для целенаправленного вмещающего фактора абсолютных величин, которые, уже складом своих композитивных данных, принадлежат конкретной форме Объема или Сути. В этом структурная схема и целенаправленность закона концентрации.
   В итоговом варианте закона концентрации лежит нахождение той композитивной установки, дающей бесконечность в протяжении уплотненности форм трансформации и достижение единоцелостной основы формирующейся базы общеконструктивных положений, ведущим признаком для которых явлена Суть единства и объединения.
   В полной концентрации всего содержательного начала состоит цель стремления. Достижение этой цели есть совершенствование и прогресс на пути к Абсолюту.
  
  

ГЛАВА 6

АБСТРАКТНОЕ ЯДРО ЗНАКА ЮД - 0x01 graphic

ВВЕДЕНИЕ

   Знак Юд является Десятым в алфавите языка иврит, а потому на нем кончаются единицы цифр и начинаются десятки! А это значит то, что он обладает свойством перехода, как бы из одного мира единиц, к миру десятков! И потому его можно представить как бы некой "Черной Дырой", которая имеет свойство места перехода из одного мира в другой! И потому, из одного мира мы можем видеть другой мир как бы через "дымку", марево, майю, Миръям!
  

ВАГИНА

  
   Обратимся к книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север, где Знак Юд алфавита языка иврит представляется как Вагина:
   12. ВАГИНА
   1. Вся реальность по своему существу является сугубо женственной.
   2. В сфере объективной реальности безраздельно правит вагинальный принцип.
   3. Объективная реальность представляет собой царство глобальной пассивности.
   4. Глобальная пассивность есть загипнотизированный вселенский покой.
   5. Этот покой зиждется на самодостаточности, внутренне присущей объективной реальности в целом.
   6. Гипноз покоя поддерживается и охраняется герметической замкнутостью реальности в себе.
   7. Для всего, что пребывает внутри объективной реальности, этот покой является безвыходной тюрьмой инерции.
   8. Все сущее внутри объективной реальности погружено в инерцию быть.
   9. Бытие всего сущего благодаря этой инерции течет в заданном направлении.
   10. Это неизменяемое направление поддерживает и сохраняет заданную предопределенность вещей.
   11. Как царство глобальной пассивности, реальность есть бесконечный сон о самой себе.
   12. Вечная основа этого сна положена непостижимым тотальным произволом.
   13. В тотальном произволе воплощается верховный метафизический факт отсутствия абсолюта.
   14. Осуществление тотального произвола как вселенского сна реализует объективный рок.
   15. Объективный рок -- это агрессия вагинальной инерции.
   16. Агрессия вагинальной инерции универсально распространяется на все бытие.
   17. Объективный рок, как единственное направление бытийного потока, есть обреченность бытия на неумолимое онтологическое изнашивание.
   18. Объективный рок безусловно враждебен всякой попытке вызова, брошенного глобальной инерции.
   19. Агрессия объективного рока навязывает всему, что заключено в онтологической тюрьме реальности, фикцию выбора.
   20. Возможностью выбора объективный рок стремится предотвратить само возникновение вызова.
   21. По сути, эта возможность сводится к выбору между жизнью и гибелью.
   22. В действительности, жизнь и гибель -- это два аспекта единого миража, существующего в матриархальном царстве реальности.
   23. В универсальном мираже бытия воплощается фундаментальная иллюзия блага.
   24. Глобальная инерция загипнотизирована благом, как принципом наличия.
   25. Для бытия, обреченного на изнашивание, наличие является единственной идеальной перспективой.
   26. Инертное бытие порождает и поддерживает миф о самом себе, как о реальной ценности.
   27. Посредством этого мифа бытие находится в этической оппозиции ко всему тому, чего нет.
   28. Таким образом, то, что не погружено в бытие, рассматривается им в перспективе зла.
   29. С точки зрения мифа о ценности бытия, выбор между жизнью и гибелью есть выбор между присущим реальности благом и противостоящим реальности злом.
   30. На самом деле подлинный выбор отнюдь не совершается в сфере ложного противопоставления жизни и гибели.
   31. Гибель не только не противостоит принципу бытийного наличия, но воплощает самый дух вагинальной пассивности, пронизывающий реальность.
   32. Гибель является источником жизненной мудрости.
   33. В гибели воплощается диссолютивная мощь вселенской вагины.
   34. Гибель гораздо первичнее и непосредственнее, чем мираж жизни, выражает подлинное метафизическое качество бытия.
   35. Это метафизическое качество состоит в том, что в бытии отсутствует внутренняя опора, как неразложимая основа.
   36. Сам факт глобального бытия есть следствие некоего декрета произвола.
   37. Изначальный произвол по принципу своей немотивированности не может являться опорой для чего бы то ни было.
   38. Именно эта безопорность и тотальная разложимость бытия дает метафизический эффект бездны.
   39. В метафизическом эффекте бездны находит свое окончательное завершение всеохватывающая инерция реальности.
   40. Вагинальной бездне присуща иллюзорная неисчерпаемость.
   41. Изначальный произвол вновь и вновь проявляется через эту бездну бытийными структурами, обреченными на диссолюцию.
   42. При всем своем внешнем ничтожестве эти бытийные структуры являются в принципе повторением одного и того же.
   43. В этих обреченных на гибель манифестациях каждый раз воспроизводит себя вселенский разум во всей его внутренней тщете.
   44. Манифестация бытийной структуры и ее гибель выражают в своем ритме структуру диалога, которой подчинен поток реальности.
   45. Хаос бездны и структура проявленного бытия соответствуют диалогальной оппозиции вопроса и ответа.
   46. Возобновляющиеся манифестации вселенского разума представляют собой вариации одного и того же вечно неудовлетворительного ответа на неисчерпаемую вопросительность вагины.
   47. Таким образом, в структуре вселенского диалога утверждается примат неизбывного вопроса над всяким ответом, обреченным на относительность.
   48. Изначальный произвол каждый раз заново оплодотворяет вагину, растворяя в ней очередное проявление вселенского разума.
   49. Таким образом, каждый раз заново утверждается иллюзорность разума, возвращающегося в бездну принципиальной немотивированности.
   50. Возврат проявленной гармонии в хаос вагинальной тьмы есть архетип оплодотворения.
   51. Вселенский разум, как инструмент оплодотворения, играет в бытийной драме роль псевдофаллического начала.
   52. Оплодотворение в принципе является кастрационным актом.
   53. За всяким воспроизводством стоит диссолюция и уничтожение фаллоса, порабощенного инструментальной функцией.
   54. Таким образом, сущностью вагины является безграничный вампиризм.
   55. Этот вампиризм выражается как превосходство растворения и гибели над сгущением и кристаллизацией.
   56. Именно в этом превосходстве и состоит закабаляющая сила чистой инерции.
   57. Принятие диктата вселенской инерции составляет сущность великого умиротворения.
   58. Великое умиротворение представляет собой идеальную перспективу всеобъемлющего пассивного покоя.
   59. Эта идеальная перспектива есть сущность всякой мудрости.
   60. Всякая мудрость порождена в конечном итоге вагинальной инерцией.
   61. Источником мудрости всегда является кастрация.
   62. Глобальная мудрость проявляется как умиротворенная память о бытии, исчезнувшем в бездне вагины.
   63. Всякий существующий космос творится из семени предшествующего космоса, растворенного в вагинальной бездне.
   64. Таким образом, всякий существующий космос представляет собой кошмар, порожденный вселенской памятью.
   65. Именно поэтому актуально существующее бытие в действительности мертво.
   66. Вагинальная воля, гальванизирующая труп актуального бытия, вовлекает охваченных жизненным миражом существ в коллективистскую круговую поруку матриархата.
   67. Матриархальная стихия проявляется в существах как культ предков и порождаемый этим культом инстинкт размножения.
   68. Благодаря этому инстинкту матриархальная стихия формирует независимую от субъективной воли программу наследственности.
   69. Эта программа наследственности заранее обуславливает всю сферу возможного жизненного опыта.
   70. Таким образом, через заранее обусловленный опыт обеспечивается работа социально-родовых механизмов коллектива.
   71. В конечном счете, сама попытка вырваться из ритма судьбы входит во вселенскую систему инерции.
   72. Только встреча с истинной смертью несет освобождение из мертвого царства вагины.
  

ДЕВЯТЫЙ УРОК МЕРЛИНА

9 ИСПЫТАНИЕ

  
   "О Мастер древних военных игр, 
чей Пламенный замысел, посылает нам еще о
дно Солнце, Свет которою проникает через границу смерти: 
Даруй нам порядок, послав тяжелое испытание,
 и испытание через победу!" (425 г. до н. э., "Гаэльская Аксиома")
   Пришел и прошел мой десятый день рождения, и опять июнь одел суровые скалы и утесы Тинтагиля в их зеленое великолепие. 
   Минул ровно год с того дня, когда я впервые побывал на горе Ньюэйс, и весь этот год был посвящен моему обучению. Приходы и исчезновения Мерлина всегда были непредсказуемыми, что очень затрудняло регулярные занятия. Но, несмотря на это, я умудрился многое узнать о Друидах и их магии. И не только благодаря урокам Мерлина, но и с помощью брата Виктора, под чьим руководством я быстро выучил числа и буквы - то наилучшее, что мне могли дать два мира. 
   Библиотека монастыря Тинтагиль была хорошо известна как одна яз лучших в Британии и привлекала ученых мужей из всех концов страны, а иногда и из-за Большого Пролива. Что касается меня, то все очарование библиотеки для меня определялось несколькими томами в кожаных переплетах, где описывались подвиги героев и волшебников давно прошедших времен - традиционные знания и легенды, к которым непреодолимо влекло меня. И именно здесь я проводил большую часть своего свободного времени, когда не было работ по саду, в течении длинных зимних дней, и в дождливую весеннюю пору. Я, действительно, многому научился за этот год. 
   И не раз за это время удавалось Мерлину договориться с аббатом, настоятелем монастыря, чтобы он позволил мне сопровождать его в какой-нибудь волшебной экспедиции или смелом приключении, и мне казалось странным, что каждая такая поездка встречала все меньше и меньше сопротивления со стороны аббата. Экскурсия, которую мы совершили в прошлом месяце, была встречена почти с одобрением - и я опять подумал, что старый аббат знает гораздо больше, чем может показаться. 
   Время шло, и для меня становилось все более очевидным, что все уроки Мерлина преследуют одну цель - они тщательно готовят меня к чему-то. Если быть более конкретным, мое обучение вращалось вокруг "интуиции" и "нечеловеческих контактов", но из него были исключены многие другие аспекты друидизма, с которыми я стремился познакомиться. Меня снова и снова уговаривали "быть терпеливым, потому что все приходит к тому, кто умеет ждать!" 
   Мы еще несколько раз побывали в "Joyous Garde", главным образом, для того, чтобы научиться и попрактиковаться в методах общения с животными и растениями. Для этого мне не потребовалось слишком много времени, поскольку, как я уже говорил, я обладал природной склонностью к подобным занятиям. Там мы также изучали разноцветные полосы энергии - Световой Экран, который окружает все живое и с которым может работать магия, заставляя эти цвета меняться. Фактически, самая суть всех уроков Мерлина, похоже, заключалась в тренировке ВОЛИ. 
   - Истинное содержание Магии, Медвежонок, - говорил он, - это не заклинания и магические формулы или таинственные взмахи руками... нет, как записано в Голубой Книге наших предков, истинная Магия - это "искусство и наука об изменении состояний ума по желанию". И, как мы знаем по опыту, каждая мысль сопровождается действием. 
   Я мысленно пересмотрел список значений каждого цвета, которые я узнал, наблюдая дома за своими друзьями и зная, что все их чувства и самые сокровенные мысли отражаются на оттенках их Светового Экрана. Красный - гнев, желтый - мысль, синий - дух, зеленый - рост, белый - равновесие и черный - Старческая Слабость. Временами это действительно было для меня интересным развлечением - наблюдать, как цвета человека переводятся на язык действия! И находясь в пределах энергетического поля любого растения, я теперь мог менять свой экран, чтобы согласовать его с экраном каждого из них - в результате мне очень легко удавалось устанавливать с ними связь. 
   Другая область, которой Мерлин придавал очень большое значение, Включала то, что он называл КРИЗИС И НАБЛЮДЕНИЕ. Я уже говорил, что это на самом деле было древнее учение, философия, уходящая своими корнями в давние дни жречества Атлантиды и даже еще глубже. Такое обучение состоит в том, что для новичка создают какую-нибудь ситуацию, требующую неотложного решения, когда он должен немедленно воспользоваться пройденными уроками. В результате применения такой довольно жесткой системы быстро развивается способность принимать решения в критических ситуациях, а также интуитивная реакция, или способность полной мгновенной мобилизации, в какой бы ситуации ты ни оказался. Что касается меня, то это обучение, суровое, как может показаться на первый взгляд, принесло мне неоценимую пользу, которую я ощущал всю свою жизнь, - ведь мне выпало столько критических ситуаций, требующих неотложного решения, сколько редко приходится на жизнь одного человека. 
   "Физические явления значения не имеют, - повторял он мне всегда во время испытаний. - Единственное, что имеет значение, - это твоя реакция!" И со временем я начал понимать истинный смысл, который скрывался за каждым словом, но даже этот смысл не смог достаточно подготовить меня к событиям грядущего дня. 
   Прошел месяц с последнего появления Мерлина в Тинтагиле, поэтому мое нетерпение с каждым днем возрастало. Большую часть свободного времени я проводил на своем наблюдательном посту на вершине утеса, внимательно следя за мостом и воротами, чтобы не пропустить приближения Друида. Испытывая страшное нетерпение, я вспоминал сказанные им слова, что скоро придет время, когда я смогу покинуть монастырь навсегда... но каким будет это "скоро", представить я не мог. 
   Наконец, в один из дней, приходящихся на самую середину лета, мое терпение - или нетерпение - было вознаграждено: я увидел, как Мерлин приближается к острову верхом на черном коне! Быстро скатившись вниз по крутому склону, покрытому шелковистой зеленой травой, я, ликуя, понесся навстречу человеку, который был для меня одновременно наставником, братом, отцом, наилучшим другом. (Трудно передать то возбуждение, которое я испытывал при каждом его визите. Ведь я с самого детства отчаянно хотел убежать из того мира, к которому (и я знал это наверняка) я не принадлежал. И я уверен, что в тот день это было ясно написано на моем лице.) 
   Когда Мерлин слез с лошади, я заметил, что он одет не в ту мантию, какую он носил обычно: вместо простой голубой мантии Барда на нем была белая, расшитая золотом. 
   - Приветствую тебя, мой юный друг! - сказал он.
   - Ты уже готов? 
   Прежде чем я успел ответить, из-за моей спины вдруг появился аббат и стал обмениваться с Друидом приветствиями. Меня всегда удивляло, как эти два человека столь разных убеждений умудряются сохранять хорошие отношения. 
   Через несколько минут аббат повернулся ко мне и приказал: 
   - Возвращайся в свою спальню, мальчик, и собери все, что лично для тебя представляет наибольшую ценность. После того как ты это сделаешь, возвращайся к нам, потому что прежде, чем ты нас покинешь, я еще должен буду тебе кое-что сказать. А теперь иди. 
   Я бросился прочь со скоростью молнии, мое сердце готово было выскочить из груди. "Прежде, чем ты нас покинешь", - сказал он... нет, этого не может быть! Я слонялся по своей комнате, словно привидение, когда вдруг заметил Иллтуда, который молча сидел у двери. 
   - Ты покидаешь Тинтагиль? - спросил он, стараясь казаться спокойным. 
   -Да - по крайней мере, надеюсь, что это так, - ответил я, на мгновение задумавшись над его вопросом. 
   Когда я подошел к своему другу и сел рядом с ним, он едва сдерживал слезы. Иллтуд, всхлипывая, стал говорить о годах, которые мы прожили в одной комнате, о том, как мы всегда делили с ним все хорошее и плохое, и о том одиночестве, которое ждет его впереди. Чтобы немного поднять его настроение, я подарил ему коллекцию разноцветных бабочек - ту самую коллекцию, которую ему всегда очень хотелось заполучить, но это только окончательно расстроило его. Так что, в конце концов, не зная, что еще предпринять, я решительно подошел к нему, пожал ему руку и быстро вышел из комнаты, не сказав больше ни слова. 
   Вернувшись в апартаменты аббата, я застал обоих мужчин, всецело занятых разговором. Когда я вошел, они дружно подняли головы и пригласили меня присесть. Вполне осознанно я выбрал место у ног Мерлина. 
   - Артос, - серьезно начал аббат, - я давно знал о твоем желании покинуть нас, но все время выжидал, а сейчас, по просьбе нашего дорогого Друида, я отпускаю тебя. Я теперь знаю, какие дела ждут тебя во внешнем мире и что пришло, наконец, время предоставить тебя твоей собственной судьбе. Десять лет назад, Артур, твоя мать дала тебе жизнь на этом самом берегу, и поэтому я взял на себя ответственность за твою безопасность - вплоть до этого самого времени, которое Мерлин считает подходящим для того, чтобы взять на себя твою опеку. Так что наступил момент, когда я, наконец, могу сложить взятые на себя обязательства. В связи с этим я многое еще должен был бы тебе рассказать, но твой новый опекун просит меня придержать свой язык, и я должен уважить его просьбу. Так что иди, и да будет всегда с тобой и с Британией благословение Всемогущего Бога. - И с этими словами аббат покинул комнату. Мерлин не сказал ничего, но лишь мрачновато усмехнулся ему вслед. 
   Мы с Мерлином направились прямо к воротам и быстро привязали мои вещи к седлу коня: Друид, казалось, очень спешил покинуть территорию монастыря. На склоне холма я увидел братьев, которые шли исполнять свои повседневные обязанности, и меня привело в недоумение то, что ни один из них не подошел, чтобы проститься с нами, как они это делали обычно. Может, они не знают? "В конце концов, - подумал я, - какое это имеет значение... Я наконец уезжаю отсюда!" В этот момент осуществляется моя мечта и не время - я знал это - сожалеть о мелочах. Когда мы пересекли мост, я справился с желанием еще раз оглянуться на эти знакомые склоны. Вместо этого я устремил взгляд вперед - туда, куда поспешно увозил меня Мерлин, - чувствуя, что с каждым метром пути я все быстрее удаляюсь от своего детства. Очень важная глава моей жизни неизбежно должна была завершиться. Тинтагиль был забыт. 
   После двухчасовой езды мы прибыли к жилищу у склона холма, известного под названием Галебес, который затерялся в самом сердце безлюдных, еще сохранивших дикую прелесть вересковых просторов. У самого входа неясно вырисовывалось замечательное сооружение, сложенное из камней, которое Мерлин называл "Чизьюринг". Несмотря на низкую болотистую местность, изобиловавшую болотными мухами, холм, или "сидх", как называл его Мерлин, был сухим и свободным от насекомых. 
   В отличие от пещеры Мерлина на горе Ньюэйс, это было довольно простое, почти пустое жилище, похожее скорее на место привала, чем на человеческое жилье. Единственную обстановку составлял каменный очаг - маленький, но хорошо сделанный, - две деревянные скамьи, стопка книг и грубые керамические сосуды, которые использовались для хранения трав. Друид сообщил мне, что я должен буду провести здесь целый день в одиночестве и что с наступлением сумерек он вернется ко мне. 
   - Это время дается тебе для подготовки к тому, что произойдет сегодня вечером, - серьезно начал Мерлин. - Разожги огонь, чтобы тебе было светло, и воспользуйся какими хочешь из этих трав. В больших кувшинах достаточно воды и сушеных плодов, но стоит ли чрезмерно наедаться перед выполнением важной мистической работы? Энергия тела уйдет на переваривание пищи, вместо того чтобы быть использованной для Светового Экрана и чистых мыслей. А тебе, если я не ошибаюсь, потребуются все твои магические ресурсы, если ты хочешь выйти победителем этой ночью. 
   Провожая взглядом Мерлина, который быстро растворился среди серых болот, я вдруг ощутил страшную пустоту, меня охватило чувство одиночества, которое мне трудно было объяснить. Потом я вспомнил об огне - мне всегда казалось, что огонь может помочь, и отправился на болото на поиски торфа. И вскоре уже пылал спасительный костер. Хотя я был голоден - или это просто сказывалось напряжение? - я, тем не менее, игнорировал пищу, выпив только чашку чая, который приготовил себе из Золотых Трубок (внешний вид и запах не позволял спутать их ни с одной другой травой). Следующие часы я провел за перелистыванием разбросанных вокруг книг. Страницы были полны символов и знаков, но большинство из них были написаны азбукой, с которой я не был знаком. Спать я не мог. 
   За смутным беспокойством, которое я испытывал все это время, стояло то, что Мерлин ничего не сказал о причине нашего здесь пребывания. Не то чтобы это было для него необычным - нет, но именно во время этой поездки я безошибочно чувствовал какую-то зловещую серьезность, державшую мои нервы в постоянном напряжении. Безусловно, я готов был к встрече с чем-то - Мерлин упомянул слово "победа", - но не сейчас; все, на что я был способен, - это ждать. 
   Мерлин вернулся поздно, когда на небе уже показалась луна. Он не стал ничего говорить и только жестом велел мне принести шкатулку, в которой я Держал свои Символы Власти. Тут же мы взгромоздились на лошадь и около часа ехали по темным тропам, которые, наконец, привели нас к краю какой-то глубокой впадины или долины. За время нашего короткого пути болотистая местность сменилась холмами, густо поросшими лесом. 
   Сняв с седла свою шкатулку, я пошел вдоль края лощины, на которую задумчиво уставился Мерлин. И тут я увидел, что привлекло его внимание. 
   Из окружающей тьмы выступили два длинных ряда горящих факелов, которые кто-то аккуратно воткнул в землю - вдоль каждой стороны проступившего пространства. Между ними находилась широкая каменная площадка, освещенная подобно призрачному банкетному залу. Совсем плоская, лишенная всякой растительности серая поверхность, размером примерно шестьдесят на двадцать длин, (по-видимому, имеется в виду "друидический локоть", который соответствует 20,8 дюйма (52,8 см). - Прим. перев.), окруженная с четырех сторон отвесными каменными стенами, которые доходили до того места, где мы сейчас стояли. Казалось, какой-то великан, забавляясь, выдернул отсюда огромный куб земли. Мерлин молча повел меня к узкой тропе, идущей по краю обрыва, по которой мы спустились на самое дно странной впадины. Мы прошли в центр пространства, окруженного с двух сторон горящими факелами, когда я вдруг осознал, что мы здесь не одни. На дальнем конце площадки неподвижно, как камень, стоял человек. 
   Мы остановились в самой середине площадки, разделенной на две равные половины тонкой длинной веревкой, натянутой между двумя валунами и проходящей через всю ее ширину. Поднятая вверх рука Мерлина свободно упала вниз - он подал кому-то сигнал. В то же мгновение из мрака прямо напротив нас возник мужчина. 
   Но когда я его увидел ближе, я понял, что это вовсе не мужчина, а мальчик примерно моих лет! Он был выше меня, с короткими черными волосами и темными глазами - полная моя противоположность. Но две сходные вещи тут же привлекли мое внимание: на нем была точно такая же, как и на мне, зеленая мантия и под рукой у него была зажата небольшая деревянная шкатулка. 
   - Артур, - официально возвестил Мерлин, - это Морфин, сын моего брата Морлина. Я собрал вас здесь вместе в вечер летнего солнцестояния - при свете луны - для того, чтобы устроить вам испытание перед лицом богов. Прежде чем это место было предано забвению, оно служило карьером, где добывали драгоценные камни и минералы, а потом римляне использовали его в качестве арены для проведения своих варварских военных игр, кровавых и жестоких. Но теперь, после того как все они ушли, оно по-прежнему является местом силы, в чем вы сами сможете сейчас убедиться! Идите каждый в свою сторону и достаньте свои Друидические Жезлы Ветра и Разума. 
   Когда мы отправились выполнять его приказание, я наконец начал понимать новый скрытый смысл плана Мерлина. Я обернулся и поймал взгляд мальчика Морфина - другого ученика Мерлина - волна ревности захлестнула меня. Никогда раньше я даже не допускал мысли о том, что мой учитель Мерлин может иметь другого ученика, и я должен признаться, что с этим открытием мне не легко было смириться. Может быть, это только мое воображение, но мне показалось, что этот мой новый соперник смотрит на меня с тем же выражением недоверия и презрения, что и я. Так мы стояли, лицом друг к другу, со своими Жезлами в руках. 
   Мерлин опять громко произнес: 
   - Мы, Друиды, следующие истинным путем, не должны допускать, чтобы испытания подвергали опасности человеческую жизнь - они должны лишь испытывать и улучшать ее качество. Вы оба достигли того момента в своем обучении, когда соревнования только с самим собой уже недостаточно. Поэтому в этот вечер вы вступите в борьбу Воли, ту борьбу, которая ведется не с помощью бронзы и железа, а с помощью быстрой силы природного ума. Смотрите! 
   Друид простер руку вперед, и тут же в ней появился белый светящийся шарик. Мерлин быстро отдернул руку - и шарик остался висеть в воздухе. Резким взмахом руки он направил шарик в сторону другого мальчика, и тот остановился рядом с ним на высоте его роста. 
   - Морфин, направляй этот шар с помощью своего Жезла! - приказал Мерлин. Мальчик секунду колебался. - Немедленно! - резко проговорил Мерлин. 
   Парень сделал несколько неуверенных шагов вперед и поднял свою Палочку, - но шар не позволил к себе прикоснуться и, мгновенно преодолев разделяющий нас рубеж, остановился как раз у меня над головой. 

- Теперь ты, Артур, - сказал Мерлин. Я выпо
лнил его приказ и увидел, что шар повел себя точно таким же образом, перелетев на сторону Морфина, где опять решил остановиться. - Вы видите? - спросил Мерлин. - Это своеобразный спорт, но это не просто игра безо всяких последствий! С помощью своих Друидических Жезлов вы можете на этом древнем месте состязаться своими волями. Вы сможете перебрасываться огненным шаром, направляя его только с помощью своей силы воли и концентрации - потому что только они могут заставить шар сдвинуться с места. Чем больше вы контролируете свои мысли и чем лучше они сфокусированы, тем выше будет ваша точность. В этом и состоит вся игра! Теперь оба возвращайтесь на свои места и помните: никогда не пересекайте эту веревку, которая разделяет площадку, потому что это граница двух ваших противостоящих миров - ее нельзя пересечь безнаказанно. А я буду отсюда за вами наблюдать. - Мерлин указал на подобие сиденья, выдолбленного в огромном куске песчаника, который стоял посередине. - И ждите моего сигнала! - добавил он. 
   Друид уселся на глыбу и посмотрел на нас, чтобы убедиться, что мы заняли исходные положения. Мы с Морфином стояли на одной линии с разных сторон длинной площадки, лицом друг к другу, когда возникший внезапно и, по-видимому, настоятельно требующий ответа вопрос заставил меня заговорить: 
   - Мерлин! - позвал я, в первый раз с момента нашего сюда прибытия нарушая молчание. - А что произойдет, если один из нас случайно нанесет удар по огненному шару? Что, если?.. - Я изо всех сил старался, чтобы мой голос звучал храбро и беззаботно. 
   Несмотря на напряжение, которое, казалось, повисло в воздухе, Мерлин разразился громким смехом и наконец сказал: 
   - Очевидно, я должен объяснить значение слова "Испытание" чуть подробнее. Испытание - это столкновение с исключением. Тот из вас, кто падет жертвой столкновения с огненным шаром, потеряет, как вы понимаете, не жизнь или конечность - но свой статус ученичества, а также мои услуги как учителя. 
   Его слова, прозвучавшие довольно резко, все еще продолжали висеть в воздухе, тяжелые, как свинец. Наступила полная тишина, если не считать легкого потрескивания горящих факелов, посылающих вверх в холодный ночной воздух свое пламя. Я почувствовал нарастающую слабость и внутреннюю неуверенность: выбора не было - в этом испытании я должен победить (я знал это), но отсутствие альтернативы лишало меня спокойствия. Как могу я рисковать потерять то, что для меня важнее всего в жизни... но какой у меня есть выбор? Я не сомневался, что мой противник испытывает те же чувства. 
   -Ах да, - заметил Мерлин, - я забыл упомянуть еще один момент. Во время этого испытания вы будете вынуждены полагаться только на свои тренированные инстинкты и внутреннее зрение - эти факелы больше не будут освещать ваш путь. - Мерлин поднял руки и произнес несколько непонятных слов. В то же мгновение два длинных ряда факелов исчезли, как будто их задул какой-то неощутимый порыв ветра, и мы остались в полной темноте. 
   - Не забывайте, чему я вас учил, мои мальчики, - словно эхо, донесся голос Мерлина. - А теперь... начали! 
   Слова "мои мальчики" подействовали на меня, как удар хлыста. У меня больше не было сомнений относительно того, что я должен делать. Когда вдруг неизвестно откуда появился светящийся шар, я с яростной, горячей решимостью нанес по нему удар. Через секунду он опять появился над веревкой, плавно плывущий в полной тишине подобно привидению. Так он перелетал над ней снова и снова - взад-вперед, с каждым разом все быстрее и все точнее выбирая свою траекторию. Мы набирали полные легкие холодного ночного воздуха, прилагая все физические силы и всю силу воли к тому, чтобы вернуть шар туда, где, как мы "чувствовали", может находиться противник. Время от времени мы оба пропускали шар, и после того, как он, задев каменную стену, полностью менял свою траекторию, опять приходилось перенаправлять его. 
   Испытание продолжалось. С каждым следующим ударом я все сильнее воспламенялся, моя решимость победить Морфина, сына Морлина, все крепла. Напряжение с каждой минутой нарастало, вдох начинал звучать как визг... Мы оба чувствовали, что игра больше не может продолжаться, что пора определить победителя, который получит все. А посередине площадки сидел Мерлин - внимательно следя за каждым нашим движением. 
   И вдруг я заметил, что мой противник внезапно изменил тактику: с каждым возвратным ударом он делал шаг по направлению к разделяющей нас веревке. Все, что я смог придумать, это ответить огнем на огонь - и я начал подражать ему. Полная темнота и быстро сокращающееся расстояние между нами чрезвычайно затрудняли соревнование. Я почувствовал, как мои волосы и спина взмокли, и я решил, что проигрываю. Напряжение стало почти невыносимым, при каждом обмене шаром оно ощущалось как боль, пока наконец расстояние между нами не сократилось до нескольких футов. И тогда светящийся шар неожиданно взмыл в воздух и исчез - заставив нас замереть в броске. Я слышал прямо перед собой дыхание Морфина, но не видел ничего. "Что же теперь? - спрашивал я себя. - Кто победил?" А потом страшная мысль пронзила мой мозг: что если для того, чтобы победить, я должен убить своего противника? 
   Медленно я потянулся за огненным Серпом, который висел на ремне у меня на боку. А другой мальчик, который стоит на расстоянии всего нескольких футов от меня, он тоже в этот самый момент замышляет мою смерть? Крепко ухватив рукоятку, я осторожно сделал шаг вперед, держа серп перед собой. И вдруг я окаменел: конец моего серпа коснулся в темноте другого металла. Ощущая малейшее движение вперед, я приготовился к борьбе. 
   И вдруг, как будто поддавшись мысли, пришедшей из самой глубины сознания, я прекратил атаку. 
   - Нет! - прошептал я. - Я не должен его убивать. - И бросил свое оружие на землю. Как бы в ответ на это, из темноты донесся голос, похожий на мой собственный. 
   - И я не должен! - подтвердил он. 
   - Мерлин! - закричал Морфин. - Мы не сделаем этого... мы не хотим кончать Испытание подобным образом. Мы не хотим! 
   Я тут же протянул свою руку и коснулся плеча мальчика. Теперь мы стояли бок о бок, ожидая ответа. 
   - Очень хорошо - довольно! - провозгласил наконец Мерлин - и в то же мгновение факелы опять ожили. Мы продолжали молча стоять, бросая взгляды друг на друга, освещенные внезапно появившимся светом, пока Друид медленно подходил к нам. 
   - Примите оба мои поздравления, - сказал он, - потому что вы оба в нелегкой борьбе заслужили одобрение богов - и конечно же, мое собственное. Одно дело победить страх, но еще важнее преодолеть животные инстинкты мести и ревности, которыми часто руководствуется человек, живущий один в мире Абреда. Этим своим поступком вы оба доказали, что заслуживаете того, чтобы стать Друидами. 
   С этими словами Мерлин достал из-под своей мантии два небольших свертка. Протянув по одному каждому из нас, он жестом велел нам развернуть их. 
   - Вручая вам эти новые небесно-голубые мантии, я присваиваю вам звание Бардов, - торжественно провозгласил он. - Носите их с честью! 
   Мы быстро сменили зеленые мантии на голубые и, следуя наставлениям Мерлина, отправились собирать ветки для костра. Как окончательный символический акт нашего превращения, мы бросили свои старые зеленые мантии в огонь и покинули место действия, чувствуя, что стали товарищами. 
   Итак, эта ночь летнего солнцестояния стала ночью, которую никто из нас никогда не забудет. Усталые, но торжествующие, мы ступили на дорогу, которая вела на север страны, к хорошо защищенной уютной горе Ньюэйс. Чтобы скоротать время в течение долгой скучной дороги, Мерлин рассказывал историю за историей о злодеяниях человека по имени Морлин, который был отцом Морфина и братом-близнецом самого Мерлина. Он рассказал, как, будучи правителем города Кармаршен, он развратил его жителей и осквернил этот город, о том, как он то же когда-то был друидом и решил воспользоваться Священным Учением для грабежей и стяжательства - и как Мерлину понадобилось всего три дня, чтобы тайно увезти своего племянника Морфина из-под опеки этого испорченного человека. Он опасается, продолжал Друид, что его брат до сих пор прочесывает окрестности, чтобы вновь завладеть своим сыном. Но что касается Морфина, то он не испытывает никакой любви к своему отцу: он годами жестоко страдал от его рук и наконец обратился к Мерлину, своему духовному отцу, прося у него защиты и убежища. В результате было решено раз и навсегда избавить Британию от этого человека - цель, к которой мы, вконец усталые, направлялись в этот момент. 
   -...И я нуждаюсь в поддержке каждого из вас, - сказал Мерлин, тяжело вздохнув, - потому что необходимо положить конец вероломству Морлина. У него слишком темная душа, чтобы соперничать с моим светом. 
   Молча мы продолжали свой путь в ночи, лишь изредка обмениваясь усталыми взглядами - наши мысли были поглощены тяжелым испытанием, которое, мы знали, скоро ждет нас, и воспоминаниями об этой ночной победе, которую мы только что одержали. 
  

IX. СВЯЩЕННЫЙ ДЫМ

(выдержка из Битвы Деревьев)

  
   "Растительные смеси для Магии и для Трубки"
   Разделы Магии, касающиеся растений, -- это, пожалуй, самая обширная область шаманизма, представляющая интерес для изучения, поскольку эти знания находят применение в кулинарии, медицине и религии. Попытка сконцентрировать их настолько, чтобы они вместились в тот крошечный объем, который может быть вьщелен для их изложения, -- нелегкая задача. И все же попробуем вкратце привести основные моменты. В Книге Фериллт мы находим огромное количество самых разных рецептов магического использования растений. Некоторые рецепты настолько интересны, что им следует уделить особое внимание. Я разделил описанные растения на две группы -- БЛАГОВОНИЯ И "ТАБАКИ".
  
   Благовония для магии и ритуалов
   Ниже приведены некоторые из самых необычных сочетаний трав, предназначенные для различных экспериментов. Здесь 12 рецептов смесей, которых автор не встречал ни в каких других источниках.
   1. КЕЛЬТСКИЙ СБОР ИЗ 9 ДЕРЕВЬЕВ: равные части РЯБИНЫ; БЕЛОГО ДУБА; БУЗИНЫ; ЯБЛОНИ; СОСНЫ; ОСТРОЛИСТА; КЕДРА; МОЖЖЕВЕЛЬНИКА; ТОПОЛЯ.
   2. ЛУННЫЙ ОГОНЬ: МОЖЖЕВЕЛЬНИК; ЛИСТЬЯ ЛАВРА; КОРЕНЬ ФИАЛКИ; ЛЕПЕСТКИ РОЗЫ; КРОВЬ ДРАКОНА СЕЛИТРА (1/2 части)
   3. ЛЕЧЕНИЕ: МИРРА; ГВОЗДИКА; РОЗМАРИН.
   4. ЧТОБЫ ПОДНЯТЬ МЕРТВОГО: МАРСИЛИЯ
МУСКУС; ШАФРАН КРАСНЫЙ; СТИРАКС или СМОЛА ЛАВАНДЫ; БАЛЬЗАМ ИЗ ГИЛИИ; ЯСЕНЕЦ.
   5. ДЛЯ ПОЛЕТА: ЧЕРНЫЙ ПАСЛЕН; КОРЕНЬ АИРА; ЯГОДЫ МОЖЖЕВЕЛЬНИКА.
   6. ДЛЯ АСТРАЛЬНОЙ ПРОЕКЦИИ (полет духа): САНДАЛОВОЕ ДЕРЕВО; ПОЛЫНЬ ОБЫКНОВЕННАЯ; БЕНЗОИНОВАЯ СМОЛА; ЯСЕНЕЦ.
   7. ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ: ЛАВАНДА и РОЗМАРИН.
   8. ДЛЯ ВЫЗЫВАНИЯ ДОЖДЯ: ВЕРЕСК, ПАПОРОТНИК и БЕЛЕНА.
   9. ДЛЯ ВИДЕНИЯ: ЛАВАНДА, ПАЛЬМА РОТАНГОВАЯ и ПОЛЫНЬ ОБЫКНОВЕННАЯ. или: ЛАВАНДА,
ПАЧУЛИ, КОРИЦА, МОЖЖЕВЕЛЬНИК и САНДАЛОВОЕ ДЕРЕВО. или: ПОЛЫНЬ ОБЫКНОВЕННАЯ и ПОЛЫНЬ ГОРЬКАЯ. или: 3 части ЛАПЧАТКИ, 3 части КОРНЯ ЦИКОРИЯ и 1 часть ГВОЗДИКИ.
   10. ДЛЯ ВЫЗЫВАНИЯ БОЖЕСТВЕННОЙ ФОРМЫ: ПОЛЫНЬ ГОРЬКАЯ, КОРА ИВЫ и САНДАЛОВОЕ ДЕРЕВО. или: ПОЛЫНЬ ОБЫКНОВЕННАЯ и ПОЛЫНЬ ГОРЬКАЯ. или: ДИКИЙ БАДЬЯН, СТРУЧКИ ВАНИЛИ, БЕНЗОИН.
   11. СОЛНЕЧНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ: ЛЕПЕСТКИ ПОДСОЛНЕЧНИКА, КРОВЬ ДРАКОНА, МУСКАТНЫЙ ОРЕХ, ШАФРАН и ЛАДАН. Или: ОМЕЛА
КРОВЬ ДРАКОНА и ДУБ.
   12. ДРЕВЕСНЫЙ СОСТАВ МЕРЛИНА: 1 часть КОРЫ БЕРЕЗЫ, 1 часть МОЖЖЕВЕЛЬНИКА и 1 часть КРОВИ ДРАКОНА/раковые шейки.
  
   "Табаки" для магии и ритуалов
   Образ волшебника, курящего трубку, распространен столь же широко, как волшебная палочка или посох! Действительно, на протяжении веков существовало очень прочное представление о связи курения трубки с умом и высшей ученостью. В отличие от наших дней, когда ТАБАК представляет собой, в основном, кучу всевозможных смесей, "табаки" прошедших эпох составлялись из трав и подходящих растений, присущих конкретной местности. Поэтому табаки менялись в зависимости от места вашего путешествия. Говорят, что в прошлые века шаманы предпочитали 12 следующих растений. Их, конечно, можно смешивать в самых разных сочетаниях: 1. Листья дудника. 2. Листья белокопытника. 3. Мята (остролистая, перечная или кошачья). 4. Смесь: кукурузные рыльца--ягоды сумаха--кошачьи лапки. 5. Цветы и листья золотарника. 6. Листья и цветы подсолнечника. 7. Цветы и листья таволги. 8. Листья коровяка. 9. Цветы и листья луговой астры. 10. Цветы и листья донника. 11. Дикий латук. 12. Крестовник луговой.
  

IX. КАЕР СИДИ (выдержка из Книги Фериллт)
"Круг Богов"

Прекрасно мое кресло в Каер Сиди! Ни годы, ни чума не властны над сидящим в нем. Они знают: три круга песнопений огня перед ним,
Вокруг него -- воды океана,
Над ним -- обильный источник,
Слаще белого вина напиток в нем!

Талиесин

   Друиды, кельтская магия и круги из камней, вне всякого сомнения, в течение долгого времени идут рядом. В течение очень долгого времени. Магический круг, будь он из камней или чего-то другого, является микрокосмом -- миниатюрой Вселенной шамана, в самом центре которой находится его "я". Круг, несомненно, самый могущественный символ, известный человечеству. И известный природе. Все вращается по кругу, от самой Вселенной и до огромных солнц и планет, до часов, суток и электронов в атоме! Все это здесь, в виде круга. В виде бесконечности.

0x01 graphic

0x01 graphic

   Последние 200 лет неодруидические возрожденцы настаивают на том, что все каменные круга и монументы в кельтских странах были установлены друидами. То же до сих пор утверждают относительно Стоунхенджа, самого большого из всех этих памятников, несмотря на тот факт, что он считался древним с незапамятных времен, даже тогда, когда друиды впервые появились в Британии. Однако друиды обладали прекрасным пониманием астрономических соотношений, для использования которых сооружались такие монументы. И, как известно, они действительно сами создали отдельную группу подобных сооружений.
   Эти каменные круги, которые отмечены "друидическим фирменным знаком", четко отличаются по одному общему элементу: все они состоят из восьми камней", вместо более распространенной разновидности из 12 камней и больше. Почему восемь? (Так как Творение началось со Второго Знака Бет, то в нем видно только Восемб Сефирот! Сефироты же Кетер - Сияние и Хохма - Мудрость в нем не видны! Поэтому, например, Триграмм И-Цина только Восемь!) Потому что это число друидического ритуального Зодиака, а также ключевое число, стоящее за миром стихий -- число раз в году, когда Потусторонний мир открывает свои двери Миру человека. Это было тщательно охраняемой тайной: каждая из 4 стихий (земля, вода, воздух и огонь) обладает двумя аспектами, в которых они проявляются в физическом мире -- активным и пассивным. Вот эта зависимость:
  

АКТИВНЫЙ
Земля
Море
Ветер
Пламя

ПАССИВНЫЙ
Камень
Вода
Воздух
Огонь

   Девятый представляет собой величайшую тайну, потому что он спрятан... проглочен самим собой! Это центральная точка, невидимая Альфа и Омега (вернее Алеф и Тав), вокруг которой вращается существование. Стоит ее занять (в Таинстве Причастия) -- и мы становимся НАСТОЯЩИМИ ШАМАНАМИ, получаем свою собственную силу, а также всеобщее почитание и уважение. Нас окружают стихии, но мы сами являемся тайным центром -- таинственным "морским Девятым валом". Талиесин, величайший из всех бардов, когда-то пел:

Друид... мудрец... пророчество Артура!
Я был создан из Девяти Форм Стихий...

Кад Годдо

   Эти ДЕВЯТЬ ФОРМ оказываются совершенными (Так как Девятой становится Сфира Даат - Знание, которая может устанавливаться в Трех Точках Пересечения Знаков алфавита языка иврит, представляющих нам Знамение Православного Креста в Древе Вечной Жизни!), если учесть, что друидическим числом творения было 3, а девять -- это трижды три... трижды священно! Кроме того, как записано в Барддас, друиды различали ТРИ КРУГА СУЩЕСТВОВАНИЯ: 1-м кругом является Абред, физический мир, в котором мы живем; 2-й круг -- это Круг Гвинедда, благословенное царство Потустороннего мира; 3-й круг -- это Круг Сеуганта, Великое Запределье (как Сфира Хохма - Мудрость, находящаяся в Святая Святых Небесного Храма, где и пребывает одесную Бога Йешуа - Иисус - Спаситель, после Его Воскресения и Вознесения), где не существует ничего, кроме Бога. Такое деление иллюстрирует приведенная ниже схема:

0x01 graphic

   Нас интересуют эти концепции с точки зрения создания личного священного круга -- своего собственного КАЕР СИДИ. Для того чтобы круг на самом деле был магическим, требуется полное знание его символики. Этот Круг подобен капле воды, упавшей на спокойную прежде гладь моря Вселенной:
   "Мы, шаманы, утверждаем, что в центре всего находится Земля--1-й Круг. Каер Сиди, священный круг камней, окружает все вокруг нас как граница Потустороннего мира, 2-го Круга. За всем этим лежит Вечный океан неизведанного, 3-й Круг Бесконечности".
   А известно ли вам, что стоящие камни и круги генерируют магнитную энергию, и это установленый наукой факт? И круги из камней концентрируют эту Энергию Земли, направляя ее к ЦЕНТРУ... к бесконечности? Это именно так. После работ таких исследователей, как гарвардские физики д-р Алан Рэйлиг и Гари Р. Джекобсон, которые в начале 70-х провели обширные исследования в Стоунхендже и других местах, где установлены мегалиты, скептиков осталось не так уж много. Эти древние каменные монументы действительно... что-то делают. Они работают.
   А теперь обсудим, как их можно заставить работать на себя, заинтересованный читатель. Ответ прост найдите хорошее пустынное место и соорудите там свой собственный Каер Сиди, соблюдая основные принципы:
   • Выберите правильное место, открытое всем ветрам или скрытое в лесу, но чтобы оно обязательно было безопасным -- чтобы никто не мог нарушить вашего уединения. Дверь в Потусторонний мир, которую вы строите, предназначена только вам.
   • Тщательно продумайте, где будет находиться центр вашего круга, потом отметьте его, воткнув поглубже деревянный шест.
   • Привязав к палке толстую веревку длиной 8 футов, опишите дугу в 360 градусов, намечая свой круг с помощью палки, ножа или серпа.
   • По компасу отметьте на круге 4 основные точки (С-Ю-В-3), положив в каждой из них небольшой камешек или палку (мы используем для этого длинные железные гвозди).
• После этого выберите 8 своих камней. Прекрасным местом для охоты за камнями является ручей, холм или фермерское поле! Камни должны быть размером с ГОЛОВУ, а если есть возможность, то и больше (в данном случае -- чем больше, тем лучше). Очистите их и разложите по периферии своего круга, меняя местами и пробуя различные комбинации, пока не почувствуете, что расположение камней выбрано правильно... кажется выбранным правильно. Сначала устанавливаются 4 камня, соответствующие точкам С, Ю, В и 3, потом все остальные, между ними. Теперь круг готов к использованию. Если приходится работать в помещении или на чужом земельном участке, сделать постоянный круг невозможно. Для таких ситуаций друидами разработана специальная практика.
   Купите себе (а еще лучше, сделайте сами) небольшой мешочек из синей кожи, затягивающийся сверху на шнурок. Если вы найдете место, где их продают или делают, купите сразу несколько -- идея носить магические предметы в таких мешочках, привязанных к поясному ремню, принадлежит самим бардам, как и сама СИНЯЯ КОЖА (когда-то окрашивалась вайдой).
   Найдите 8 небольших камней (размером с монету), которые "смотрят на вас". Берег моря или ручья -- идеальное место для поиска. Выделите время специально для этого или соберите камни постепенно. Автор, путешествуя по разным местам и изучая разные культуры, "обновлял" свой переносной круг, заменяя камни "лучшими, более символическими"! Это отличная практика. Но в любом случае создание своего первого переносного Каер Сиди принадлежит вам. Раскладывайте камни всегда ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ, слева направо, а собирайте в обратном порядке. Работайте с камнями в помещении или на открытом воздухе -- со временем они приобретут символическую силу.
  

IX. БЛЮСТОУН (выдержка из Горхана Маелдреу)
"Древний аккумулятор Богов"

  
   Таинственные Блюстоуны (Голубые Камни), образующие внутренний круг Стоунхенджа, имеются только в одном-единственном месте в мире -- в горах Присли в юго-западном Уэльсе. Одной из величайших признанных заслуг древнего инженерного искусства является перемещение этих 82 камней -- каждый весом 5 тонн -- на расстояние 240 миль по коварным прибрежным водам Канала, вверх по реке Эйвон, и, наконец, более 25 миль по суше. Причины, заставившие выполнить такую работу и преодолеть все эти трудности, веками оставались для археологов загадкой. Только недавно стали появляться ключи к ее разгадке -- ключи, которые ведут к долго остававшимся без внимания легендам, способным пролить свет на основные вопросы. Но не тот ли это путь, который существовал всегда: легенды и предрассудки, значение которых постоянно приуменьшалось, потом приобретают истинный смысл и находят подтверждение благодаря научным и археологическим данным? Именно так оно и есть.
   Голубые Камни абсолютно уникальны, они несколько отличаются от родственного им камня (пятнистого долерита), и найти их можно только в одном-единственном месте на Земле. Почему это так? Геологи уклоняются от этого вопроса, чего нельзя сказать о легендах. Древние мифы рассказывают нам, что они пришли с неба -- пришли в языках пламени, чтобы оплодотворить склоны горы магией богов (Pph'd, Dialog entre Seanchan Torpeist ha Guynglaff d'an Bretounet, около 1340 г.). Легенды говорят о том, что это был метеоритный дождь.
   Уже давно было установлено, что Голубые Камни попали на равнину Солсбери задолго до более крупных валунов из песчаника, доставленных с низины Марлборо, -- песчаника, который превратился в самые огромные трилиты из всех, встречающихся в наши дни. Но какие это позволяет сделать предположения? На отдельных Голубых Камнях сохранились явные признаки того, что они когда-то сами были трилитами -- и, наверное, до того, как они попали в Стоунхендж! На некоторых видны высеченные места стыков и пазы -- тот же способ соединения, который позднее был применен для гигантских камней из песчаника, хотя археологи при этом доказывают, что они были обработаны перед тем, как их доставили сюда. О чем это свидетельствует?
   Это ясно говорит о том, что, прежде чем попасть в Солсбери, Голубые Камни когда-то сами были независимым кругом трилитов где-то в другом месте. Это может объяснить, почему они все были перенесены сюда -- они уже были священным храмом, который бикеры решили перенести на другое место! И эту идею поддерживает псевдоисторическая "Historia Regum Britanniae" ("История британских королей" (лат.).) Джеффри Монмутского, где он решительно утверждает, что эти камни принадлежали БОЛЕЕ СТАРОМУ храму, ПЕРЕНЕСЕННОМУ (по-видимому... из Ирландии Мерлином) в Британию. В этом рассказе, каким бы фантастическим он ни казался, замечательно присутствуют элементы перенесения и возведения заново. Джеффри знаменит своей смесью реальной истории с затеняющими ее мифами. Из этого ясно следует, что более поздние, более крупные трилиты Стоунхенджа явились, очевидно, повторением оригинальной конструкции -- меньших размером, более старых трилитов из Голубых Камней. Убедительные свидетельства этому содержит и текст Фериллт. Среди множества катренов там есть один, где упоминается Стоунхендж:

"Бран считал это изумительной работой,
Когда камень больше, чем был у него,
этот танец синего, этот древний храм
был украден из-за моря".

   Существует еще одно доказательство того, что голубой камень считался особенно священной субстанцией -- поскольку у людей "культуры колоколовидных кубков", которые ответственны за перенесение монумента из Уэльса, существовал также обычай носить крошечные амулеты в виде топориков, сделанные из голубого камня, служившие опознавательным тотемом клана.
   Этим объясняется еще одно название, под которым они бьии известны тогда: ПЛЕМЯ ГОЛУБОГО ТОПОРА Использование ими голубого камня выходило за рамки чисто символического -- это были религиозный, магический элемент. Но почему? Какими свойствами мог обладать этот камень, чтобы в древности его подняли до религиозного уровня?
   Здесь уместно рассказать о собственных находках автора, которые заслуживают полного доверия, поскольку большинство попыток разгадать тайны голубого камня были предприняты за последние 15 лет! И в результате всплыло на свет много старых забытых секретов. Нам повезло еще много лет назад просмотреть несколько изданий великолепного американского журнала STONEHENGE VIEWPOINT, напечатанных в Санта-Барбаре, в Калифорнии. Это издание включает уникальный каталог источников "Стоунхендж/Имеющие отношение к Стоунхенджу", один из которых сразу привлек внимание автора. Там было написано:
   ЦЕПОЧКА ДЛЯ КЛЮЧЕЙ ИЗ СТОУНХЕНДЖА
   Сделанная из подлинного Голубого Камня, добытого в горах Присли, откуда взяты первые Голубые Камни Стоунхенджа.
   У меня отвисла челюсть -- я не мог дождаться, когда доберусь до телефона и наберу нужный номер. Не прошло и недели, как я уж обладал пятью маленькими голубовато-серыми кусочками древней тайны -- грубо приклеенными к верхней части посеребренной цепочки для ключей! Но не представляло никакого труда отделить их, сохранив их подлинную тайну нетронутой. Сувенир для туристов или предмет религиозного поклонения? Этот вопрос меня мучил все следующее десятилетие. И вот к какому выводу я пришел:
   • Голубой камень выглядит по-настоящему "голубым" только тогда, когда он влажный.
   • Уникальным Голубой Камень делают его ПСИХИЧЕСКИЕ свойства, а не физические. Их невозможно увидеть под микроскопом.
   • Камень очень чувствителен к ЗВУКУ или к особым последовательностям резонансных звучаний в нем.
   • Камень гармонизирует энергию ауры вокруг тела, выделяя энергию тогда, когда естественный ее уровень падает.
   • Камень, в противоположность лунному, реагирует на СОЛНЦЕ. Если его оставить на солнце, он "захватывает" удивительный заряд. Подруги, которые в течение трех периодов проверяли камень на "лунное восприятие", не почувствовали никакой согласованности с луной. Многие из этих женщин сообщили также о чрезвычайной нервной энергии, усиливающей при продолжительном контакте менструальные боли, -- эффект, противоположный тому, который ощущают мужчины, что подтверждает наше основное направление в разделении энергии на "солнечную мужскую и лунную женскую".
   • Камень работает подобно современному аккумулятору, поглощая удивительно большое количество активной энергии -- прямо пропорционально уровню активности тела. Мы обнаружили звуковые методы, позволяющие запускать полное выделение этой энергии во время ритуала. Камень чувствителен к звуку.
   * * *
   Посвятив годы подобным трудам, я очень хотел бы иметь возможность хотя бы 5 минут поговорить с жрецами бикеров, которые ПО-НАСТОЯЩЕМУ понимали эти удивительные камни. Но за окном XXI век и камни отнесены к разряду сувениров для туристов -- если не считать того, что сказано в этой книге! Итак, какое ж практическое применение для древних Голубых Камней может найти читатель, который имеет возможность заняться их исследованием? Мы свои носим на цепочках под одеждой -- важно, чтобы были контакт с кожей, -- просверлив в верхней части камня маленькую дырочку. Для этой тонкой работы (голубой камень легко растрескивается) мы используем сверла для камней с твердосплавной режущей пластиной диаметром 1/16 или 1/32 дюйма.

Камни великолепны
И обладают магической силой.
Люди, которые больны,
Приезжают к Голубым Камням.
И они моют эти камни
И смывают с себя зло...
Лэйямон, Brut, около 1200 г.

  

Формирование души как Личности.

Законы преобразования души.

   Обратимся к Шестой Главе Первого Тома книги "Законы Мироздания", представленные нам Секлитовой Л. А. и Стрельниковой Л. Л.
  

ЗАКОН ЛИЧНОСТИ

  
   Синтез личностного фактора* координирует потенциальную зависимость сутевого индивидуума от направленности развития в программированных аспектах данной Сути.
   Личность есть номинант* Сутевой формы построения, а конкретно - отношение композитивной части накопленных качествований к предстоящему программированному аспекту будущей действительности, форма которой облачена в неразвернутую прогрессию закодированных значений.
   Порядковая линейность характеризует зависимую фазу постепенного разворота событийных образных действительностей, реальную форму которых личность под воздействием временного фактора воплощает в настоящей фактуре существующей действительности.
   Закон личности действителен на любых планах и Уровневых порядках*, там, где существует причастная форма зависимости от управляющей системы вышестоящего плана, а также зависимость от любых программно-кодовых установок*, так как личность формирует собственную точку понимания действительности в относительности сложенных причастных форм окружающего.
   Именно данный аспектированный моментальный* показатель характеризует относительность процентного соотношения приближенности личностного номинала* к абсолютной фазе действительного нахождения. Ведь номинация понимающей фактуры окружающего всегда соответственно эквивалентна Иерархическому положению в номинации Уровней данной личностной Сути.
   В результате данного распределительного эффекта ограниченного соответствия весь единый потенциал общего объема мира понимается и определяется каждым в соответствии собственного Уровневого положения, а следовательно, ни больше, ни меньше, чем положенная частная ограниченность с уже имеющейся информативной накачкой или набранными качественными составляющими. Ведь новейшая информация принимается с трудом из-за того, что в матричном объеме не заполнены ячейки данными качественными образцами энергий. И даже если ячейка будет только заполнена чуть-чуть, информация данного качественного объема будет уже понимаема легче, чем с пустой ячейкой.
   И чем больше качества в ячейке, тем понятней личности данная информация.
   Такая относительность понимающего фактора особенно устремляет и целенаправляет личность по собственному пути развития, выбираемого Сутью согласно сформированным индивидуальным показателям относительного миропонимания и определения собственного "я" в единой прогрессии постоянного нахождения себя в изменяющейся фактуре действительности.
   Личность есть индивид, а это означает невозможность повторяющейся прогрессии, то есть данная номинация - единственна в своем роде и неповторима по сложности сопоставляющихся качествований*, взаимодействительный состав которых и определяет композит Сутевого номинала*, представляющего собой собственность накопленных состояний и имеющего индивидуальный кодированный знак.
   Данная фактура личности, имея эксклюзивный* шифратор, являет частную прогрессию в общем едином составе целостной структуризированной личностной номинации, для которой данный индивид является качественной составляющей в ячеечной системе накопления*.
   Но в свою очередь, эта личность является тоже качественной прогрессией* в еще более объемной потенциальной фактуре*, и т.д. вглубь, и т.д. вовне до великого бесконечного процесса динамического развития.
   Личность, как индивидуальный прогрессатор, имеет направленность в собственном миропонимании и обособленность поведения в окружающей прогрессии* единств и множеств. Это дает конфиденциальность относительных сообщений между Сутями, визуальность взаимодействительных отношений которых являет истинную платформу построений единой личностной структуры более объемного содержания.
   Непредсказуемость предложенных моментов взаимодействительных отношений определяет сетевую основу и композитивный состав образующейся макси-личности, которая будет действовать согласно установленной внутренней системе взаимоотносительных порядков.
   Потенциальная принадлежность законообразовательных концепций к общему виду построительных полномочий есть процесс генерации постепенного строительного принципа, общесуществующей прогрессии мирового континуума.
  

ЗАКОН ЗАВИСИМОСТИ КАЧЕСТВЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ЛИЧНОСТИ ОТ ЕЕ РАЗВИТИЯ

  
   Своевременная данность в интерпретации Уровневой систематизации имеет направленность трансформированной конкретизации терминологического порядка. Под конкретизацией понимается точка зрения на тот или иной плановый рубеж, достижение коего вытекает из планомерности действительных ситуационных фактов, которые, в свою очередь, подчиняют под свою зависимость положительные конгломераты бытийных ситуаций.
   Ряд отношений трансформированного качества, влияющих на действительность того или иного вида действий, соотносятся из соразмерности сложившихся образований порядка продуктивности.
   Данная раскладка действительных фактов нуждается в ретроспективе, устраиваемой на начальной стадии своего завершающего этапа. Развитие отношений чередует влияние определённых наследований, порождающих конкретизацию признаков на определённый отрезок временных единиц.
   Фаза* планомерности на этом отрезке есть факт, отличающий действительную ретроспективу ценностей от конъюнктурной зависимой мобилизованности, что имеет подчинительно-альтернативный характер на этом временном промежутке.
   И склад таких ситуативных конгломераций имеет ряд зависимых оперативностей. Они устраняют отличительную функцию мобилизованной личности, структурная часть которой подчинена трансформированной действительной зависимости от данных ситуационных факторов существования.
   Данная степень деформации соотносится с темпообразующим шагом, ведущим к конкретным целевым моментам*. Момент на данном этапе прохождения образует рубеж цикличного перехода, после которого имеющаяся связь рождает общий этап жизнепозитивной амбиции, не позволяющей Единице иметь отклонённо-параметральную связь в системе промежуточных версионных данностей.
   Темп, образующий развитие ситуационных признаков, позволяет строго регламентировать этапные ступени, не отклоняясь на возможные отличительные моменты, но набор качественных характеристик у такой Единичной номенклатуры гораздо меньше и скуднее по своим насыщенным накоплениям.
   Чем больше и темпераментней жизненная активность, тем насыщенней качественные и количественные характеристики в параметральных данных Единицы.
   Существующая зависимость даёт возможность видеть и позволяет разглядеть нужную направленность в развивающейся личности. Всеобъемлющая система номинаций существует в основе своего развивающегося становления.
  

ЗАКОН СУТИ КАК ИНДИВИДУУМА

  
   Суть есть основа всему Сущему*. Она прогрессирует и развивается благодаря трансформативным изменениям, происходящим из-за накопления в Сутевой основе качествований различных номинаций, что в своем роде - обособленность конструктивного плана формирований.
   Данный план являет Иерархию другого множественного состава, представляющего тоже индивидуальную конструкцию, сложенную из абсолютного числа Сутей, которые, в свою очередь, тоже являют Иерархию единств и множеств.
   Закон Сути определяет основу индивидуальной системы благодаря обособленности в фактуре поведения, которая дает личности навыки приобретения и устремления к собственно-сформированным целенаправленностям.
   Цель закона Сути - явить одинаковую форму начального объема, но варьированного на качественной основе дальнейшего формирования.
   Закон также направляет структурную часть Сути на различную действительную номинацию накоплений, что определяется варьированными целеустановками. В общем объеме никогда не имеется двух идентификаций по качественным содержаниям. Именно данная установка закона и являет обособленность различных положений как в общем объеме, так и в частном составе качественных характеристик. Это подчеркивает индивидуальность основы формирований Сутевых потенциалов.
   Благодаря исключающей зависимости в системе повторных образований одного объема, состав качественных планомерностей имеет ряд номинированных порядковых индивидуальностей.
   Цель закона - в направленном эффекте воздействия бесповторных образований, накоплении их, содержании и сохранении без действительной зависимости взаимодействия между собой. Позволено лишь взаимодействие между эквивалентными качествами одной номинации.
   Итак, номинации качествований* не взаимодействуют между собой, но прогрессируют при взаимодействии эквивалентных качественных накоплений* одного объема ячейки базы Сути.
   Суть как основа элементарных прогрессий имеет стадийность трансформативных переходов, являющих самой форме Сути этапную среду совершенствования.
   Развитие Сути происходит относительно собственного композитивного состава под постоянным наполняющим фактором добавления качественности, который и несет своевременную основу изменения.
   Суть являет собой идеальный объем композитивных номинаций, причем, неповторимость внутреннего состава качествований является идеальным принципиальным процессом генерирующего построения, который типичен только для эксклюзивной формы образования Сутевого индивидуума.
   Потенциал Сути показывает характеризующие признаки обособленного построения и состояния прогрессивных накоплений индивидуума.
   Цель закона Сути - в создании неповторимости форм и прогрессий. Именно неповторимость являет Сути основу обособленности композита.
   Смысл закона - в постоянстве отличительных номинаций, характеристики которых, изменяясь, несут индивидуальную направленность и сохраняют собственность формирования прогрессии в эксклюзивных состояниях.
   Суть являет собой основательную первоступень, относительно которой действительность ориентирует собственную среду развития и соотносит все элементы измерительных величин с эквивалентом развивающейся конструкции самой Сути.
   Суть, тем самым, находясь на порядковом прохождении ступеней иерархического развития, создает вокруг своей собственности мир, понимаемый ею, и условия существенного прогрессирования с соотносительностью данного понимания.
   То есть понимающий фактор потенциального развития Сути способен доносить только ту информационную загрузку, которая приемлема для этой Сути и трансформирует данный процесс в нормативный номинированный состав качественных прогрессий.
   Эквивалент в Сутевом развитии играет обособленную роль, так как нормирует показатели характеристик окружающей образности в соотносимости с прогрессирующей Сутью, то есть с ее Уровневой направленностью в понимающем факторе.
   Суть как индивид характеризует степень принадлежности к общему коэффициенту прогрессий* и обособляет собственную данность неповторимым базирующим номинантом композита, что является частностью в общем потенциальном синтезе единого составляющего.
   Характеристики, обладающие кодовыми номинациями, есть матричная основа платформенного построения Сути.
   Соотносительность распределительного состава данных характеристик между собой есть ячеечная фактировка общей базы Сути, которая является каркасом для построительно-накопительных формирований в общем единстве базы Сутевого индивидуума.
  

ЗАКОН ВНУТРЕННИХ ПРОТИВОРЕЧИЙ

(как толчок к развитию и совершенствованию)

  
   Противоречие - это сопротивление мысли или тому образовавшемуся объёму, который исходит из заданной целеустановки, а это есть в первую очередь оценка действительности с тем условием бездуховности, которое должно внести в прогрессирование потенциальной конструктивности ряд измененностей, повлёкших за собой трансформацию внутренних состояний.
   Противоречие идёт от взаимодействительных концептуальных сил оппозиционных основ фактуры Сути. То есть это выражает определённый эквивалент развития, от которого каждая сторона получает соответствующую долю энергокачественных характеристик, что влияет на прогрессивную основу обеих платформ совершенства оппозиционных структур.
   Антиномичность* данных конструкционных Сутевых направленностей состоит в том, что общая совершаемая деепричастность* по отношению к единому Сутевому состоянию, благодаря постоянной борьбе оппозиций, находит обособленный путь выхода из создавшегося положения, что несёт за собой победу и соответствующую большую часть построительных созиданий.
   В результате противоречивости этих двух структур в Сутевом строении образуется ряд концептуальных зависимостей, сила и мощь которых - на стороне преимущественного лидерства победившей оппозиции.
   Основным толчком в совершенном развитии для Сути является форма триединой основы построения, где благодаря такому Сутевому составу трёх основ происходит потенциальный прогресс всех оппозиций из-за противоречивости собственно существующих аспективных мировоззрений.
   Противоречие, как законодательный процесс, являет истинность главенствующих направлений, где антиномия основ выделяет сильнейшую степень лидерства, что движет потенциальной принадлежностью прогрессирующего принципа трансформативных изменений. А это есть фундаментальная причастность* к постоянному движению, что является тоже прогрессом.
   Пока происходит столкновение трёх основ в едином осуществлении целенаправленности, никогда не будет существовать инертности в полной прострации и постоянства - в бездвижении, что ведёт за собой обскурацию окружающей действительности и полную остановку в развитии всего - во всём, что недопустимо.
  

ЗАКОН ПОСТОЯННОГО НЕСОВЕРШЕНСТВА

  
   Данный закон есть индивидуально проявляющийся показатель предельности, остановленный в настоящем исчислительном промежутке. Это есть точка настоящего времени, отличающая момент качественной насыщенности Сутевого индивидуума.
   Постоянное несовершенство здесь показано относительной степенью сравнения уже достигнутого прогрессирования между отдельными Сутевыми формами.
   Зависимость закона постоянного несовершенства объясняется определяющей характеристикой бесконечности, где базирующий аспект предельного формирования отсутствует из-за неимения конечности временной протяжённости.
   Но в данном случае также фигурирует понятие предела как отрезка в бесконечном временном векторе. Такие предельные фактуры соединены между собой точками, определяющими конечность, но для данных прилегающих отрезков, то есть к одному конечному пункту присоединяются два отрезка (его линейная форма времени). Один отрезок характеризует Суть до предельного образования, то есть на определённом Уровне. Другой же отрезок, расположенный после конечного пункта, характеризует именно постоянное несовершенство Сути на последующих Уровнях.
   То есть линейную функцию времени можно разделить на Иерархическую системную композицию, где пределы отрезков есть Уровни, а точки конечности - переходы с Уровня на Уровень.
   Именно данные пределы и их ограниченность и характеризуют Сутевую частность по настоящему состоянию прогрессий. Общая же характеристика Сутевой формы совершенства не имеет конкретной фактурной завершённости, ибо конец - неприемлемая частность для закрытой системы объёмов, где фактура определяется исходя из итоговых данных наименований.
   Цель закона - постоянная активность, рост потенциала и неограниченная протяженность прогрессий Сутевых форм. Данный закон осуществляет определительную причастность концептуальных процессий в индивидууме к общему проявлению всех законопорядковых отношений, действующих на Суть одновременно. Но фактура данного закона находится над всеми формами законов и определяет их функциональность, то есть довлеющие управленческие роли силовых воздействий на каждую Сутевую форму.
   В этом суть проявления данного закона по отношению к другим в Системе распределительной Иерархии законов.
  

ВЫСШАЯ COЗНAТЕЛЬНOCTЬ КАК ЗАКОН

РЕГУЛИРОВАНИЯ СОБСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ

  
   Сознательность есть потенциальный признак, измеряющий соотносительность принадлежности к истинному состоянию абсолютных сложений.
   Сознательность есть мерило духовности, по накопленным данным которой судят о состояниях абсолютной сформированности Сутевой основы, то есть композитивная номинация здесь должна колебаться от начального положения роста прогрессии до данного настоящего совершенного образования Сути.
   Сознательность есть мера ощущений собственного склада конструкции в соотносительной причастности к общему единству, общему принадлежанию и формированию.
   Ощущение и чувствование ответственности есть показатель положения Сутевого индивидуума на Иерархической лестнице.
   Именно собственная ответственность показывает, высок или низок потенциал прогрессии* Сути, а следовательно, номинальный состав качественных показателей, характеризующих путь пройденных трансформативных изменений.
   Высшая сознательность измеряется количеством наличия в себе, то есть в Сути, других индивидуальных прогрессий с абсолютным составом формирований, соединение которых в единую Суть даёт склад единоцелостной композитивной конструктивности тоже абсолютного склада.
   Сознательность такой конструкции с объединением в себе абсолютного числа других индивидуальных сознательностей есть Истина, характеризующаяся лишь абсолютным числом находящихся сознательностей, ибо Истина - идеально ответственна за всё, что содержится в ней. И ее назначение - в несении непреломленной информации, где преломление - состояние информативной установки на различных уровневых соотносительностях.
   Итак, единство сплочённости сознательности определяется следующим факторным условием расположения на лестнице Иерархических прогрессий:
   Сознательность - Высшая сознательность, или Абсолютная сознательность - Истина.
   Такова конструктивная распределительность соотношений сознательностей различных рангов.
   Высшая сознательность ассоциируется с абсолютной величиной прогрессии и являет собой индивидуальную собственность композитивных номинаций с варьированным составом структурных построений.
   Высшая сознательность, как сознательность Абсолюта, определяет направленность Сути относительно набранной собственности качествований, то есть ведет оперативную подготовку индивидуума к дальнейшей планомерной корректировке основополагающих номинаций, действительный состав которых подвергается трансформативному изменению благодаря поступлению новых количественных прогрессий качественности.
   Композит сознательности соотносит процентный состав внутренних номинаций последующей планомерной распределительности:
   1. Чем больше процент качественных прогрессий, тем сознательность больше увеличивает свою потенциальную конструктивность и тем действительность устремлений сильнее.
   2. При перевесе композитивного состава за черту образной половины сознательность вступает в управленческую cтpyктypy руководствующей основы собственного индивидуального прогрессатора, который по мере роста удерживается сознательностью в определённо созданных пределах, при которых отклонения на режим деградации устраняются путём охранных функций сознающего начала Сути.
   Данный период постполовинчатого* развития значительно ускоряет процесс становления индивидуума путём прибавления новой номинации собственного управления.
   3. При достижении сознательностью точки Абсолютного становления трансформированный окрас Сути приобретает форму Высшей сознательности. Это происходит по мере заполнения всей конструкции качествованиями с абсолютным числовым номинантом. Данный композит* Абсолюта при этом приобретает новую ступень совершенства и новую Иерархическую принадлежность*, покорение которой ведет к истинному соответствию данной частности в соотносительной распределительности окружающего, как вокруг нее, так и этой частности в системе общей настоящей действительности.
  

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА И ПОРЯДОК ДВИЖЕНИЯ

  
   Психологическая установка - это программированная запись конкретных событий, связующей частью которых является время.
   Количественное содержание таких установочных моментов* в программе Единицы* регулирует продолжительность жизнеформирующих процессов материальной структуры естествообразующего начала в конкретности строго отведённого временного существования физической оболочки.
   При включении программы и развороте данных событий Единица подвергается соответственному движению, основанием для которого служит результирующая запись, сложенная из цепи заданных ситуаций. Направленность при прохождении фактических событий даёт относительный выбор подхода к конкретному факту, отличающемуся сложностью построения сложившихся ситуаций, проходя которые, Единица на этапе своего совершенствования начинает подвергать психическое состояние своей Сутевой структуры постоянным испытательно-настроенным особенностям.
   Такие особенности, по существу своему, имеют отличительную черту по вибрационным характеристикам, являющимся главным ценным показателем восприятия энергии определённого качественного состава.
   Показателем восприятия результирующей энергии определённой качественной направленности является психическая предрасположенность Единицы к её частотным и вибрационным характеристикам.
   В свою очередь, имеет место определённое уровневое разделение качественного состава энергии. Зависимость Сути от восприятия качественности энергии есть Уровневый показатель в принадлежностной функции распределения Иерархической Системы построения.
   Функция, формирующая порядок движения индивида относительно вычисленных событий, определяет направленность в стремлении к определённой цели, при достижении которой происходит трансформация психосодержащегося фактора Единичной структуры со стороны внедрения тонкоплановых энергий.
   Сама функциональная изменённость* психического состояния материальной части естества или человеческого сознания даёт совершенствование данной структуризации Сути на физическом Уровневом принадлежании. При этом сам этап совершенствования проходит под влиянием функционального фактора, распределяющего зависимость формирования определённой конфигуральности физического состояния в связующей форме энергообразующего начала и соответствующих тонкоструктурных тел.
   По мере продвижения программнообразующей части, принадлежащей к структурной конфигурации духооблекающего Естества, формируется определённая энергетическая база, вмещающая в себя относительные объёмные поступления, отвечающие параметральным характерным данным качествообразующего фактора.
   При достаточном накоплении в формирующемся объёме энергетик разнопланового качества база генерирует определённую потенциальную направленность и отвечает построениям новой конфигуративности совершенствующейся личности. Всё это происходит под действием функции трансформирующегося сознательно-психологического фактора личностного параметра.
   Итак, совершенствование Сути на физическом плане происходит под действием цепеобразного процесса запрограммированных ситуаций, отвечающих сложным построительным процессам, оказывающим функциональное влияние на развитие материальной части и совершенствование потенциального начала Единицы, что в сущности своей имеет тесную, перетекающую по конфигуративным построениям, взаимоструктуру и взаимосвязь.
  
  

ГЛАВА 7

АБСТРАКТНОЕ ЯДРО ЗНАКА ЛАМЕД - 0x01 graphic

МЕССИЯ

  
   Обратимся к книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север, где Знак Ламед алфавита языка иврит представляется как Мессия: 
   14. МЕССИЯ
   1. Мессия для воплощенных существ есть единственная альтернатива актуальной нищете бытия.
   2. Эта альтернатива предполагает, что в потенции бытия заложено неизмеримо больше, чем открывается в его действительной реализации.
   3. Сущностью этого разрыва между потенциальным и действительным является принципиальная поврежденность бытия.
   4. Принципиальная поврежденность -- это нарушение простой самодостаточности бытия.
   5. Неповрежденное бытие представляет собой чистое наличие, свободное от внутреннего конфликта.
   6. Для этого чистого наличия не существует проблемы цели и обоснования.
   7. В чистом наличии изначальный произвол полагает себя непосредственным безальтернативным образом.
   8. Герметическая замкнутость на самой себе в этом случае является совершенно девственной.
   9. Отсутствие альтернативы в бытийном проявлении произвола являет собой первоначальное совершенное блаженство.
   10. Блаженное бытие находится в полном неведении относительно неотъемлемо присущего ему трагизма.
   11. Трагизм герметической замкнутости не проявлен именно благодаря тому, что она еще не повреждена.
   12. В этом состоянии знание герметической замкнутости существует только как знание совершенной полноты.
   13. Свободное от проблемы знание совершенной полноты есть сущность позитивного духа.
   14. Будучи девственным, позитивный дух переживает себя как некую роскошь наличия.
   15. Принципиальное качество блаженства заключено именно в этом переживании.
   16. Поврежденное бытие есть бытие, испытавшее последствия параболического вторжения извне.
   17. Это вторжение обнаруживает возможность несолидарности с бытием.
   18. Сама по себе такая возможность сразу ограничивает власть онтологии над тем, что существует.
   19. Ограничение этой власти переживается позитивным духом как утрата своей изначальной девственности.
   20. Ограничение власти онтологии является радикальным концом состояния блаженства.
   21. В сущности, прекращение блаженства фиксируется как непреходящая травма в глубинах космической памяти.
   22. Эта травма определяет программу судьбы воплощенных существ.
   23. Сама судьба возникает из ограничения власти бытия над существующим.
   24. В программе судьбы воплощена метафизическая ненависть позитивного духа к утрате девственности.
   25. Прекращение изначального блаженства вовлекает позитивный дух в перипетии временного конфликта.
   26. С точки зрения позитивного духа, в космической длительности совершается борьба за восстановление абсолютного господства онтологической стихии.
   27. Поэтому вся сфера переживания воплощенных существ подчинена перспективе искупления.
   28. Для позитивного духа искупление есть уничтожение последствий параболического вторжения в реальность извне.
   29. Сущность этого вторжения есть парадоксальное оплодотворение реальности безусловно чуждым ей началом.
   30. Следствием вторжения в реальность извне является то, что суть вещей отрывается от их простой онтологической основы.
   31. Это означает, что сам факт существования не предопределяет больше внутренней значимости существующего.
   32. Онтологическая тотальность неповрежденного бытия через оплодотворение извне умаляется до простой констатации наличия.
   33. Таким образом, оплодотворенная чуждым себе началом реальность становится выражением глобального абсурда.
   34. Метафизическая сущность абсурда состоит в том, что пребывающая в бытии реальность становится вместилищем принципиально антибытийных тенденций.
   35. Эти тенденции, разрушительные для первоначального естественного бытия, выражает стремление превзойти это бытие радикальным безусловным образом.
   36. Такое стремление есть не что иное, как воля из герметической замкнутости наружу, к источнику параболического вторжения.
   37. Проявление разрушительных антибытийных тенденций представляет собой рождение внутри реальности нового хаоса.
   38. Естественный хаос, предшествовавший девственному бытию, есть бесконечная неопределенность потенций, пребывающих в глобальном произволе.
   39. Этот естественный хаос представляет собой сырой материал онтологической возможности.
   40. В неповрежденном девственном бытии власть онтологии есть сила контроля над естественным хаосом.
   41. Рождение нового хаоса означает парадоксальное внедрение в сферу наличия онтологической невозможности.
   42. Благодаря новому хаосу причинно-следственные пути предопределения становятся эфемерными.
   43. Сама свобода реализации присущих глобальному произволу возможностей приобретает драматический непредсказуемый характер.
   44. Сфера бытийной реализации становится ареной конфликта между неонтологическими тенденциями.
   45. Именно этот конфликт с его непредсказуемыми последствиями превращает простую бытийную длительность в историю.
   46. Позитивный дух, обладающий абсолютной властью над девственным бытием, не вмешивается в простую бытийную длительность.
   47. Простая бытийная длительность представляет собой естественное исчерпывание первоначальной энергии наличия.
   48. Таким образом, она протекает как равномерная однозначная диссолюция онтологической основы вещей.
   49. В простой бытийной длительности не осуществляется акт свершения, полагающий временные ориентации до и после.
   50. Рождение истории кладет конец абсолютизму предопределения.
   51. В исторической стихии предопределение превращается в объективный рок, враждебно противостоящий наличному бытию.
   52. Непредсказуемая драматическая свобода нового хаоса создает для позитивного духа необходимость вовлеченности в историческую стихию.
   53. Позитивный дух вынужден принять на себя миссию искупления поврежденного бытия через восстановление его утраченной девственности.
   54. В борьбе со стихией непредсказуемости позитивный дух противопоставляет новому хаосу принцип предназначения.
   55. Посредством этого принципа предопределение стремится восстановить свою утраченную власть.
   56. Принцип предназначения исходит из коллективной вовлеченности воплощенных существ в поврежденность бытия.
   57. Эта вовлеченность находит свое выражение в родовой общности.
   58. Единственной подлинной основой родовой общности является общность гибели.
   59. В общности гибели устанавливается принудительная ответственность воплощенных существ за последствия параболического вторжения извне.
   60. Эта ответственность реализуется в существовании коллективной судьбы.
   61. Принцип предназначения опирается на существование коллективной судьбы.
   62. Коллективная судьба -- это прежде всего судьба архетипа, стоящего за конкретными воплощенными существами.
   63. Судьба архетипа выражается в специфически присущем ему типе гибели.
   64. Этот тип гибели есть негативная основа родового объединения существ.
   65. Поэтому вовлеченность в искупительную миссию позитивного духа может проявляться только как жажда коллективного родового бессмертия.
   66. Вовлеченность в искупительную миссию позитивного духа означает для вовлеченных существ ненависть к истории, как к драме неопределенности.
   67. С другой стороны, эта воплощенность утверждает полную зависимость воплощенных существ от фактической манифестации исторической стихии.
   68. Единство ненависти к истории и полной зависимости от ее проявления.
   69. Эта вечность достижима лишь через исцелительную победу позитивного духа, исторически воплощающегося как мессия.
   70. Позитивный дух, воплощаясь в мессии, становится архетипом, в котором реализуется избавление от коллективной судьбы.
   71. Вера воплощенных существ в мессию спровоцирована бременем коллективной судьбы.
   72. Реальная вера рождается только из воли субъективного духа к абсолютной доминации над новым хаосом.
  

ОДИННАДЦАТЫЙ УРОК МЕРЛИНА

11 ПЕСЕННЫЕ ЗАКЛИНАНИЯ

  
   "Музыка усиливает любую радость, успокаивает любую печаль, изгоняет болезни, смягчает любую боль -
И поэтому Мудрецы Древности поклонялись Единой с
иле Мелодии и Песни!"  (Армстронг, "Кельтский поэт")
   Мой друг Морфин покинул нас. Год назад в Ньюэйс приехала делегация друидов с острова Айона и увезла его на Святой Остров, чтобы он продолжил там свое обучение. С тех пор в нашем горном жилище остались только мы с Мерлином - и, конечно же, старый Соломон. 
   Стояло раннее лето - костры Белтана едва успели остыть - и вместе с приходом лета наступил мой одиннадцатый день рождения. Несмотря на то, что я очень болезненно переживал отсутствие своего товарища, в этот год я многого достиг, приобретя новые знания и новый опыт во время бесчисленных путешествий в Потусторонний Мир и Волшебные Царства Земли. Как нетрудно заметить, метод обучения у Мерлина был простым и состоял из трех составляющих: ты должен все увидеть, все изучить и все испытать. 
   А это означало, что меня постоянно ставили в различные ситуации, в которых я мог чему-то научиться, причем часто прямо противоположные друг другу, в течение очень короткого промежутка времени: знакомство с травами и камнями в один и тот же день, чтобы завершить это сражением на мечах на следующий! Поистине, рядом с Мерлином ни минуты не пропадало зря благодаря его умению превращать даже любое развлечение в уникальную возможность обучения. 
   * * *
   Однажды в начале июня он зашел в пещеру и застал меня со своей деревянной флейтой на коленях, изучением которой я был поглощен. 
   - Почему так происходит, - спросил я, - что ты обучаешь меня всем премудростям науки и заклинаний и ни разу не дал мне урока, связанного с музыкой? Неужели это искусство, достойное только богов, как рассказывают Барды - Барды, которые превращают всю свою жизнь в бесконечную песню? Хотел бы я увидеть Друида без его инструмента или хотя бы не занятого песнями. 
   Мерлин улыбнулся и подошел к очагу, где налил нам по чашке похлебки из висящего там железного котелка. Поставив чашки на стол, он сел рядом со мной и, взяв в руки флейту, начал нежно перебирать пальцами ее отверстия. 
   - Артур, мой мальчик, - сказал он, вздыхая, - ты абсолютно прав. Я слишком долго небрежно относился к твоему музыкальному образованию... я надеюсь, боги простят мне это. Учитель очень хорошо понимает, что это его собственная вина, если ученик вынужден напоминать ему столь важные вещи! Потому что всем наукам и изощрениям, которые придумало человечество, древние предпочитали простые звуки мелодии, которые они ставили превыше всего. Как сказано в некоторых из наших наиболее почитаемых стихов: "Вся музыка, все естественные мелодии - это только слабое непокоренное эхо Имени Творца". - Мерлин поднес инструмент к губам и начал играть мелодию, которая напомнила мне звуки дождя. Где-то посередине он внезапно остановился и внимательно посмотрел на меня. 
   - Хмм... да, пожалуй, ты уже готов к этому, - уверенно сказал он, - хотя это обычно приберегают для парней постарше, которые уже успели утвердить себя в ремесле Бардов. Но, я думаю, здесь особый случай, и на этот раз мне придется сделать исключение! - Поднявшись, Мерлин стал ходить взад-вперед. 
   - Через десять... нет, через двенадцать дней мы совершим путешествие в Северный Уэльс - чтобы присутствовать на ежегодном фестивале Бардов в Гвинедде! Каждый год в день летнего солнцестояния там собираются лучшие музыканты Британии, чтобы обменяться знаниями по всем вопросам Искусства Песенных Заклинаний - волшебное царство музыкального искусства. А этот год обещает быть особым, потому что там будет присутствовать знаменитый Бард Анейрин с острова Айона, который собирается выступить перед избранной публикой с лекцией об Искусстве Бардов. Когда-то очень давно, когда я сам проходил обучение на Святом Острове, лорд Анейрин учил Меня... что ж, возможно, мне удастся убедить его уделить внимание моему ученику? Если да, ты сможешь многому научиться, Артур, потому что этот человек является крупнейшим из живущих мастеров этого искусства - в его памяти живет коллективная мелодия многих культур мира, как существующих ныне, так и давно исчезнувших с лица земли. Да, я думаю, настало время тебе присутствовать на этом ежегодном фестивале Бардов. 
   Потрепав меня по плечу, Мерлин ушел, оставив меня одного, чтобы я мог все обдумать. Никогда прежде не было речи о таком большом сборище, разве что об одном старом учителе. Именно поэтому я чувствовал себя неуверенно, думая о предложении поехать в Гвинедд - не потому что меня это не интересовало, а потому что искусство Песенных Заклинаний вдруг показалось мне невероятно чужим для меня... никогда не испытанным. И еще я вспомнил о том, что Мерлин не один раз говорил, что я обладаю хорошим голосом, который когда-нибудь, при соответствующей тренировке, обязательно установится. К тому же мысль сочинять музыку - с помощью инструмента или без него - вызывала у меня серьезные опасения. Надеясь, что все эти страхи со временем пройдут, я пытался выбросить подобные мысли из головы - но они не уходили, и по некоторым причинам я предпочитал не говорить об этом с Мерлином. 
   Наконец настал день нашего отъезда. Хотя по старой римской дороге от горы Ньюэйс до таинственных гор Арфон в самой северной части Уэльса было более двадцати пяти лье, Мерлин настоял на том, чтобы проделать этот путь пешком. По мере приближения к месту своего назначения мы все чаще и чаще встречали группы людей из всех концов Королевства, которые тоже направлялись на фестиваль Бардов. Фактически, многие пункты вдоль дороги были просто заполнены толпами различного народа: сельские жители со своими семьями, Друиды в разноцветных мантиях, свидетельствующих о их статусе, знатные люди на красивых лошадях-все направлялись туда же, куда и мы, неся с собой всевозможные музыкальные инструменты! Охотничьи роги, арфы, флейты, барабаны... некоторые довольно грубого изготовления, тогда как другие были вырезаны руками искусных мастеров со знанием своего дела - все двигались на одно и то же собрание. 
   В день летнего солнцестояния мы прибыли в уединенную долину, уютно расположившуюся между двумя горами, покрытыми снежными шапками. Прямо на выезде из деревни лежало большое поросшее травой поле, где собрались сотни людей, чтобы обменяться приветствиями и продемонстрировать свои инструменты. Мерлин взял меня за руку, и мы вместе проделали свой путь, пробираясь через толпу и останавливаясь только затем, чтобы мимоходом обменяться с кем-нибудь словом. Прошло некоторое время, прежде чем я начал понимать, куда мы держим путь, но наконец, благодаря Мерлину, который искусно прокладывал дорогу, мы оказались перед входом в огромную пещеру, уходящую вглубь самой высокой горы в этой долине. Она была колоссальной - большой провал в горе высотой по меньшей мере тридцать длин и не меньше сорока длин в ширину! Я стоял, пораженный одними только размерами этого места. 
   Вход был окружен канатом, со множеством стражей, поставленных для того, чтобы пропускать только избранных. Мерлин заметил мое восхищение. 
   - Среди Друидов это место известно как Долина Аруна, - объяснил он, - это название она получила после того, как много-много лет тому назад здесь обосновался первый менестрель. Эта пещера, которая, мне кажется, изумила тебя, известна под названием Зала Раковин. В ней, начиная со Времени Легенд, встречаются менестрели и Барды, чтобы продемонстрировать друг другу свое искусство - а часто и для того, чтобы состязаться за первенство на фестивале Бардов. Но в любом случае, Артур, ты можешь свободно ходить, где тебе хочется, и за всем наблюдать: здесь много парней твоего возраста, которых, как и тебя, привели сюда в первый раз. - Мерлин повернулся к стражу, стоящему поблизости, и, перебросившись с ним несколькими словами, продолжал: 
   - ...Только не заходи слишком далеко. Я собираюсь отлучиться лишь на короткое время, чтобы приветствовать моего учителя Лорда Анейрина и договориться об аудиенции для нас обоих! 
   С этими словами он повернулся и исчез в пещере. Я старался проследить его путь, но ничего не видел из-за ярко горящих факелов, которые стояли вдоль внутренних стен пещеры. Однако, откуда-то из глубины, я услышал тихие звуки музыки, усиленные эхом, и по этому эффекту я понял, что пещера должна быть очень просторной внутри. 
   Потом мое внимание было привлечено разнообразными удивительными действиями, которые происходили вокруг меня. Каждый из присутствующих был настроен очень дружелюбно - все хотели услышать новости прошедшего года. А вскоре я узнал, что этой ночью в Зале Раковин должен состояться грандиозный концерт, и толпы людей уже начали пробираться, чтобы занять лучшие места. Кроме всей этой разнообразной толпы, повсюду стояли разносчики музыкальных товаров, предлагая публике прекрасно исполненные инструменты всех видов. Я был просто очарован увиденным. 
   Я продолжал блуждать среди толпы, когда вдруг с удивлением почувствовал, что кто-то дружески хлопает меня по плечу. Я обернулся и столкнулся лицом к лицу со своим другом Морфином1. Я узнал, что он приехал сюда на фестиваль с группой Бардов с Остова Мэн, и только теперь я окончательно понял, как сильно я по нему скучал. Мы устроились в одном из свободных уголков этого поля, и весь следующий час провели в возбужденной беседе о прошедших временах и о нынешних. Наконец из пещеры появился Мерлин, который горячо приветствовал своего племянника, хотя и не казался особенно удивленным встречей с ним: я подозревал, что Морфин на самом деле был отдан в обучение одному из друзей Друида, с которым он уже успел повидаться. 
   - Хорошие новости, Артур! - объявил Мерлин. - Я только что беседовал со своим старым учителем, и он согласился по окончании сегодняшнего фестиваля принять тебя у себя - для специальной консультации по искусству Песенного Заклинания!.. А потому меня у самого кое-что для тебя припасено. 
   После полудня я все оставшееся время бродил вокруг, слушая песни и баллады из разных концов страны - от Каледонии до холодных северных земель, от которых нас отделяла Великая Стена, даже из далекой Ирландии, лежащей за морем. Как все это было не похоже на уединенную жизнь на склоне горы Ньюэйс! 
   Солнце уже успело спрятаться за высоким отрогом соседнего холма, когда трое из нас вдруг решили отправиться поплавать, чтобы смыть перед концертом дорожную пыль и грязь. Не успели мы вернуться, как веревки, ограждавшие вход в пещеру, были сняты, и люди один за другим начали входить внутрь. 
   Я попал в Зал, который поразил мое воображение: он был невероятных размеров, как будто вся огромная гора была полой внутри. Вдоль стен находилось множество небольших деревянных сооружений, что создавало впечатление подземного города! Свет бесчисленных факелов и светильников отражался в свисающих со свода пещеры сталактитах, и картина, создаваемая его непрерывной пляской, внушала суеверный ужас... А звуки! Каждый звук, громкий или тихий, жил сам по себе, многократно отражаясь в лабиринтах глубоких проходов и туннелей, которые опоясывали центральный зал. 
   Мы все расположились на земле лицом к большому высокому помосту, на котором собирались Барды. Вскоре поднялся на сцену высокий человек, одетый в белую с золотом мантию, которую носят Верховные Друиды, и, объявив об официальном открытии фестиваля, прочитал стихотворение на незнакомом мне древневаллийском языке. И начались музыкальные выступления. Медленные и печальные мелодии сменялись веселыми танцевальными ритмами. Многие песни исполнялись на иностранных языках, и звуки их были чужими для моего слуха - но все выступавшие достигали совершенства в своем мастерстве. Сами представления тоже были довольно разнообразными: иногда на сцене появлялось одновременно десять менестрелей, а часто выступал только один. 
   Во время концерта Мерлин вдруг наклонился ко мне и обратил мое внимание на обособленную группу людей, сидевших в дальнем левом углу сцены. Он объяснил, что это судьи, которые критически прослушивают каждое выступление, чтобы оценить его по достоинству и высказать свое заключение в конце фестиваля. 
   - А вон тот человек, - с гордостью указал он, - это лорд Анейрин, который когда-то был моим музыкальным наставником на острове Айона! - Мерлин показал на самого старшего из судей, выглядевшего очень величественно, с длинной седой бородой, который держался очень прямо и обладал живостью молодого человека. Как будто почувствовав, что мы на него смотрим, старец бросил быстрый взгляд в нашу сторону, на который Мерлин тут же ответил почтительным наклоном головы. 
   Музыкальные выступления продолжались до позднего вечера, но в конце концов все было сыграно, спето и оценено, и друзья стали прощаться и шумной толпой покидать зал. Наконец, когда исчезли последние зрители, Мерлин, взяв нас с Морфином за руки, поспешил во внутренние помещения пещеры. 
   Мы подошли к углублению в стене, которое было отделено красным бархатным занавесом, расшитым роскошным золотым узором. При нашем приближении стоявший рядом молодой человек отодвинул занавес, и мы вошли внутрь. Эту внутреннюю нишу освещали четыре свечи, установленные по краям небольшого каменного круга, тщательно выложенного на куске ткани, покрывавшей пол. Хорошо разбираясь благодаря Мерлину в Ритуале Стихий, я тут же понял магический смысл этого сооружения - каждая свеча была установлена в секторе соответствующего направления и каждая была окрашена в соответствующий цвет. Но тут я увидел другую картину, которая сразу захватила меня своей новизной: на каждом основном сечении находился музыкальный инструмент! На северной линии лежал барабан, туго обтянутый шкурой с шерстью, на южной линии лежал рожок из полированной бронзы, на восточной линии лежала флейта из светлого серебра, а на запад указывала арфа из легкого резного дерева. Кроме этих предметов, в комнате ничего не было. Мерлин жестом пригласил нас сесть вокруг каменного круга вместе с двумя другими Друидами и их юными учениками. Не было произнесено ни одного слова. 
   Через несколько минут занавес приоткрылся и вошел старый Бард. Несмотря на возраст, в котором трудно было ошибиться (я думаю, ему было лет восемьдесят), он держался очень прямо, когда уверенной походкой шел в центр круга, где сел лицом к нам. Его глаза, молодые и ясные, остановились по очереди на каждом из нас. 
   - Приветствую вас, мир всем вам, - голос его был глубокий и мелодичный - хорошо тренированный голос Барда. - Я знаю, что все вы какое-то время были учениками Друидов и что ваши учителя считают, что теперь вы готовы к тому, чтобы приступить к изучению высшего музыкального искусства. Давайте пригласим сюда Древних, чтобы мои слова могли осветить вам новый путь. 
   С этими словами лорд Анейрин закрыл глаза и начал напевать мелодию; странную глухую мелодию, полную тайны. Мерлин наклонился к самому моему уху и объяснил, что это музыкальное заклинание - способ очистить ум, чтобы он мог стать проводником древней мудрости. 
   - Хотя обычно запрещено записывать священные знания, - продолжал он, протягивая мне буковую дощечку со стилем, - этот момент настолько важен, что я попрошу тебя сохранить все мысли, которые ты услышишь, чтобы ты смог потом ими воспользоваться. Записывай что сможешь - пользуйся греческими буквами, чтобы ничего не упустить. 
   После длительной паузы учитель открыл глаза и весело улыбнулся. (Может, это только мое воображение, но мне казалось, что его взгляд останавливался на мне чаще, чем на других; Мерлин, по-видимому, тоже это заметил и его лицо засветилось гордостью.) 
   - То, что вы сейчас слышали, - продолжал лорд Анейрин, - это Энглин (См. приложение к настоящей главе.) Темному Морю, с просьбой подарить на время свою глубокую мудрость и тайну. Как вы видели, музыка обладает уникальной силой, оказывающей влияние на все Три Круга существования - преодолевая обычные пределы смертного сознания. Эта сила известна нам под именем ПЕСЕННОГО ЗАКЛИНАНИЯ. Дервиддон - Друидический Жрец получил ее от погибшей цивилизации Гипербореи, через цивилизацию Атлантиды, потом Египта и Греции. Вот почему даже в нашем собственном Ордене секреты Песенного Заклинания так просто не передаются - они поддерживаются и используются только теми, кто принадлежит к нашей второй ступени, - Бардами. Барды связаны обещанием использовать Песенные Заклинания для самых добрых дел, а потом передавать свою мудрость тому, кто лучше всех сможет ее сохранить, - не вверяя (короткий неодобрительный взгляд в мою сторону, так как я был занят тем, что записывал его слова) священные знания случайному перу, созданному человеком! 
   Я тут же бросил писать и смущенно поднял голову. Испытывая большую неловкость, я уже начал прятать свои орудия, когда лицо старого Барда озарилось улыбкой. 
   - Но... - доброжелательно добавил он, - я думаю, времена и традиции меняются. Лучше записать некоторые наши доктрины, чем позволить им исчезнуть вместе с этим миром. - Он жестом показал мне, чтобы я достал свою табличку и продолжил работу. -... Но с другой стороны, - добавил он задумчиво, - некоторые вещи не так просто изменить! Веры приходят и уходят, религии создаются и уничтожаются людьми всех убеждений, но основные жизненные истины остаются неизменными - независимо от того, знает о них человек или хранит полное невежество. Человек всегда привносит в свои проповеди свою собственную правду - и, несмотря на это, солнце продолжает всходить каждое утро! Истина есть истина, и именно с нее я хочу начать свое выступление. 
   - В наше время, - продолжал он, - музыку можно услышать в самых разных местах. Но вы должны знать, что та музыка, о которой мы говорим, это очень особый вид музыки, она предназначена не для случайного выражения чувств или развлечения - она служит выражением религиозного мастерства. Песенное Заклинание - это не мелодия, исполняемая менестрелем, или веселые ритмы, которые можно услышать в таверне: пение Барда - это духовное действо, источником которого служит сама Земля. Оно является ключевым моментом всех наших ритуалов и таинств - как было всегда с самого начала нашей эры, с того момента, когда больше восьми столетий назад произошла Битва Деревьев! 
   - Сама основа Песенных Заклинаний - это традиция, уходящая корнями в Солнечную Страну древних атлантов, которую продолжили Барды и древние греки. Сами доктрины были записаны греческим мудрецом по имени Пифагор из Кротоны, который жил еще до Битвы Деревьев и стал основоположником египетского, индийского и азиатского мистицизма. Это именно он много лет назад первым принес на эти берега правила Песенных Заклинаний и вверил их Друиду Маэлдрэу - одному из основателей нашего Ордена, который потом включил это учение в свой Магический трактат, известный под названием ГОРХАН МАЭЛДРЭУ. Столетиями Горхан изучался и заучивался наизусть Друидами и их учениками, но пришло время его записать, чтобы он не был потерян для следующих поколений. А вот... вот вещь, очень важная для вас! 
   С этими словами лорд Анейрин достал из своей мантии несколько свернутых листов папируса и раздал каждому из нас по одному. 
   - На этих страницах, исписанных буквами греческого алфавита, хранится важнейшая мудрость Пифагора относительно Музыкальных Таинств. Здесь можно найти также восемь песнопений - ПЕСЕН ЦИКЛА - восемь сезонных мелодий, которые все последующие годы были для Друидов священными и сохранялись в наших собственных священных Трех Рунах, которые сочинил Солнцеликий Огма. 
   Поэтому изучайте и используйте все это настолько, насколько позволяют ваши способности - которыми все вы обладаете в достаточной степени, иначе вы не сидели бы сейчас передо мной. В качестве вступления давайте теперь обсудим важнейшие основы Песенного Заклинания. 
   В книге Лливелина Сайона: 
   Существует три серии символов Коелбрена, а именно: символы языка и речи, этих символов двадцать четыре; символы музыки и гармонии, которых есть семь, а именно: а, b, с, d, e, f, g; они называются также символами тона или тонами музыки; и пять символов такта, а именно: 0x01 graphic
 которые обозначают такты тонов, но в том случае, когда используются строфы, то есть четыре музыкальные строфы, тоны выражают строфы и интервалы между ними. 
   Я не помню, как долго мы беседовали в эту необыкновенную ночь, но сколько бы ни прошло времени, оно прошло незаметно. Мы говорили о том, как появился Горхан, и о народе Солнечной Страны, который передал ему свои песни, о четырех разделах Песнопения, которые были установлены Фериллтами (подобно королевствам четырех стихий Абреда); о двух управляемых музыкой королевствах Дня и Ночи; о музыкальных цветах и переплетении множества мелодий... или об одной-единственной мелодии; об инструментах, которые позволяют управлять королями Стихий, и о том, как сделать такие инструменты; о высоком и низком, о наилучших местах для создания музыки и о том, как создать Песенное Заклинание, способное исцелять или причинять вред. 
   Наконец старый Бард поднялся и сказал: 
   - Теперь я попрошу всех вас тоже встать. 
   Мы выполнили его приказание, обмениваясь взглядами и понимая, что урок приближается к концу. 
   - Я дал согласие говорить с вами, - продолжал он, - потому что учитель каждого из вас заверил меня, что вы одни из самых многообещающих и талантливых учеников. И именно по этой причине я согласился также сам утвердить вас в звании Учеников Бардов. - При этих словах все присутствовавшие старшие друиды покинули помещение, как будто осознавая важность момента и не желая мешать происходящему. Лорд Анейрин повернулся к мальчику, который стоял слева от меня. 
   - Кормак из Каэр Легион, - властно произнес он, - родившийся под знаком Дракона - знаком огня, - возьми этот бронзовый рог и играй на нем могущественные мелодии мира и справедливости на земле. - Бард протянул ему горн и повернулся к следующему. 
   - Оссиан из Думнонии, который был зачат под звездными крыльями великого Ворона - знака ветров, - возьми эту тростниковую флейту и с помощью ее нежной мелодии очищай путь правде среди людей! - Он отдал мальчику его инструмент и опять повернулся - я почувствовал, как сильнее забилось мое сердце. 
   - Стэирт из Инис Мон, который появился на свет под Бесчисленными Звездами Мудрого Лосося: прими эту ивовую арфу, струны которой могут облегчать все мирские печали! - Теперь он повернулся к моему другу, стоящему справа от меня. 
   - Морфин из Айоны, родившийся в трудные времена под Дольменом Земли... знаком камня: держи этот барабан, сделанный из шкуры зайца, потому что его ритмы способны вернуть человечество на путь мудрости! - После этого лорд Анейрин на секунду заглянул в мои глаза, полные ожидания, и вернулся в центр круга. 
   - А теперь идите, - произнес он, поднимая руки, чтобы нас благословить, - и пусть боги даруют вам мир на вашем пути. Храните и используйте по назначению подарки, которые вы получили из моих рук, как инструменты мира, а если вам когда-нибудь понадобится точно вспомнить то, что я вам сегодня говорил, не поленитесь отыскать Артура с горы Ньюэйс, потому что он, без сомнения, все записал! - Он засмеялся. - Да пребудет с вами благословение Айоны. 
   Мальчики молча стали покидать помещение, унося полученные сокровища, - все, кроме меня. Я же был глубоко разочарован тем, что не получил Признания, как все остальные. 
   - А теперь ты, Артур... - раздался у меня за спиной его голос. - Я хотел бы, чтобы ты еще задержался на некоторое время - если, конечно, твоя постель еще готова тебя подождать. - Мерлин посмотрел на меня с гордой улыбкой и вышел вслед за остальными. 
   - Не грусти, мой мальчик, - сказал Анейрин, и в голосе его прозвучали ласковые нотки, - и для тебя остался один подарок - подарок, который лучше вручить тайно.
   Он тщательно затушил каждую из четырех свечей и зажег вместо них одну черную (черную в знак мастерства, напомнил я себе). Он сел и сделал мне знак занять место напротив него, так чтобы пламя оказалось между нами. 
   - Ты родился в день празднования Белтана, не так ли? - спросил он. Я кивнул. - Хорошо, значит, день, в который ты родился, ставит тебя выше двенадцати домов звезд, выводя за их пределы! Потому что, как тебе должно быть известно, мы, Друиды, почитаем два праздника тьмы и света - Самхейн и Белтан - выше всех остальных. Эти дни существуют как бы "в промежутках" и не являются частью обычного порядка вещей. А так как ты родился именно в такой день, ты тоже обладаешь особыми качествами этого дня. Если ты помнишь, в этот вечер я говорил только о музыке, которую можно исполнить на инструментах, созданных руками человека. Но, подобно тому, как невозможно должным образом поклоняться Божеству в храме, построенном руками человека, нельзя исполнить истинное Песенное Заклинание, используя несовершенные инструменты, придуманные людьми. 
   Что же нам остается делать, какие инструменты применить, чтобы заставить богов услышать нашу музыку? Но зачем нам инструменты, если боги сами дали нам - "И Ллаис", человеческий голос! Изо всех тембров, которые Барды имеют в своем распоряжении для песен или танцев, только ГОЛОС выходит нетронутым из человеческой души - он не фильтруется через лабиринт из металла, струн и дерева! 
   Только Голос хранит божественную искру, символизирующую то царство, которое правит всеми остальными, включая наше собственное. Хотя и правда то, что любой Бард может использовать голос в благородных целях, только тот, кто родился в Святой День Огня и Льда, может достичь особого владения своим голосом. И в твоем лице мы имеем именно такого человека. На самом деле, в тот самый момент, когда я впервые увидел тебя в Эйстедфодде, я почувствовал, что знаю тебя очень давно... я знал, что когда-то раньше мы были друзьями. Да, я даже знаю, кем я был! Хочешь увидеть? - На моем лице отразилось удивление и любопытство. - Внимательно наблюдай за пламенем... и вспоминай. 
   Лорд Анейрин поднес ко мне черную свечу, держа ее на расстояний нескольких дюймов от моих глаз. Я почувствовал головокружение, как будто готов был упасть в обморок. Через несколько минут он отдернул свечу - и я с недоверием стал всматриваться в глаза, которые тоже внимательно смотрели на меня - вместо знакомого лица пожилого Барда передо мной было лицо совсем другого человека. Ему можно было дать лет тридцать, его длинные темные волосы были схвачены золотой повязкой. И самым странным было то, что я мог с уверенностью сказать, что я знал этого человека. 
   -- Сколько времени прошло с тех пор, мой друг, - сказал человек на незнакомом языке, который я тем не менее каким-то чудом понимал, - когда мы в последний раз вместе пели перед королевским двором Исраэля? А теперь мы встретились опять с подобной, хотя и несколько другой целью... как это удивительно! Ты должен знать, мой друг, что в эту ночь я здесь для того, чтобы помочь тебе вновь разбудить в себе тот голос, который когда-то очень давно держал в плену целый народ. Пускай же теперь он появится вновь! - Образ поднял свои руки и легко коснулся моих губ. Мои глаза тут же закрылись, а когда я их опять открыл, я вновь увидел сидящего передо мной улыбающегося Анейрина. Трудно найти слова, чтобы выразить охватившие меня чувства, и какое-то время мне казалось, что я просто спал и все это мне приснилось. 
   - Сегодня ты получишь редчайший инструмент из своего прошлого, - сказал Бард, - то, что мы привыкли называть просто ГОЛОС. С его помощью ты сможешь использовать принципы Песенного Заклинания для того, чтобы оказывать влияние на Королевство каждой Стихии, которое выходит далеко за пределы того влияния, которого можно добиться с помощью всех остальных средств. Да, Артур, ты рожден для того, чтобы в один прекрасный день стать ведущим певцом: я стар, видения редко посещают меня, но этот один образ ясно стоит передо мной! - И, как будто заканчивая разговор, лорд Анейрин поднялся и зажег остальные свечи. 
   - Я, конечно, подробно расскажу обо всем Мерлину, - сказал я, все еще возбужденный и сбитый с толку тем, что услышал, - и хотя я еще не понял до конца всего смысла вашего подарка, я благодарю вас за все, что вы для меня сделали. 
   - Нет необходимости что бы то ни было мне рассказывать! - донесся голос Мерлина, и вслед за этим он сам появился из затененного пространства. - Хотя, как известно богам, я не обладаю искусством Анейрина, я научу тебя всему, что знаю, относительно Голоса и его использования - потому что это очень дорогой подарок, который требует большой заботы. 
   - И я не сомневаюсь, что вы достаточно хорошо понимаете Свою ответственность, - опять вставил Бард, - как вы понимаете все остальное. И начинать вам придется гораздо скорее, чем вы думаете, - я собираюсь вернуться на Айону еще до рассвета, а небо на востоке, пока мы здесь говорим, уже начало светлеть. - Старый музыкант подошел ко мне и положил руки мне на плечи. - Благословляю тебя, Артур из Британии. Даже если судьбе не УГОДНО будет, чтобы наши пути пересеклись еще раз в этой жизни, быть может, мы еще встретимся в другой. Может, однажды ты вспомнишь меня, как вспомнил тебя я... ну что ж, еще раз прощай! - И почтенный Бард исчез в ночи, опираясь на крепкие руки тех, кто пришел сюда, чтобы назвать его "мудрым учителем". 
   Все фестивали уже закончились, огромный Зал Раковин был пустым и просторным. Те немногие, кто еще не уехал, уже дремали под звездами, даже мы бесконечно устали, но как-то все еще не были готовы к тому, чтобы закончить этот день. Мерлин решил присоединиться к группе своих друзей-друидов, которые вели вокруг костра разговоры о былых временах, но я вскоре устал от всей болтовни и решил вместо этого прогуляться среди холмов. 
   Ночь была ясная и свежая, с ущербной луной над головой и голосами множества сверчков на травянистых лужайках вокруг меня. Когда я отправился на прогулку, уже успела выпасть ранняя утренняя роса, она была прохладной и приятно освежала ступни ног. Вскоре начался пологий подъем, и я оказался в небольшой роще среди густых сосен, покрывающих склон горы. Это было крошечное, почти сказочное место - уголок, который можно было и не заметить в яркий солнечный день. Но ночью, при лунном свете, который заставлял искриться покрытую росой траву, все было полно очарования - как будто царства Потустороннего мира сошли на землю как раз в этом месте! Я вошел в ущелье и сел на упавший ствол дерева, мой мозг обуревали тысячи мыслей. Воздух был прохладный, и я бездумно засунул руки в складки своей мантии - пергамент с Горханом был все еще там. Медленно я развернул его и наугад прочел стих: 
   "ПЕСЕННЫЕ ЗАКЛИНАНИЯ НУЖНО СТАРАТЬСЯ СОЗДАВАТЬ БЕЗО ВСЯКИХ МЫСЛЕЙ, ТАК ЧТОБЫ МУЗЫКА, ПОДОБНО ВОДЕ, МОГЛА ТЕЧЬ ИЗНУТРИ". 
   Вдруг мои мысли опять вернулись к таинственной мелодии, которую напевал Анейрин, и я начал петь. Никогда прежде я этого не делал - это было так, как будто ожила какая-то частица меня, которая долгое время была спящей. И слушая свой голос, который эхом отражался от зеленых сосен, я не узнавал его. Что-то, действительно, произошло. 
   Хотя было уже поздно и я знал, что рядом спят люди, которые могут меня услышать, меня это нисколько не беспокоило. Песни шли одна за другой - вытекая из какой-то неисследованной области моего существа. Часто их слова были очень странными, иногда слов не было вообще - но они все лились и лились, заполняя музыкой ущелье. 
   "Несомненно, это память других времен", - подумал я, когда вдруг начал петь. И существа, живущие в лесу и среди камней, подкравшиеся поближе, чтобы послушать мое пение, с любопытством заглядывали в маленькую рощицу, где я стоял... но я едва их замечал, так глубоко я затерялся в вечном Царстве Песенных Заклинаний. 

"Деревья проснулись и узнали его,

Дикие звери собрались вокруг него,

Когда он пел среди лесистых долин

Все свои разнообразные песни".

(Песня МОГУЩЕСТВЕННОГО ХУ)

  
   НЕВЫСКАЗАННЫЕ ТАЙНЫ ЗНАКА ЛАМЕД
  
   В писменном написании Знак Ламед, как и арабский Знак Лям, имеет как вертикально опускающуюся черту, идущую сверху вниз, затем образуется поворот, и он заканчивается чертой уходящей как бы вверх! И здесь можно сказать, что он в своем окончании становится как бы "завернувшимся"! И это имеет в себе тайну того, что при коллективном принципе богослужения, этот коллектив сначала опускает Дух Бога на Землю, чтобы преобразовывать ее по Воле Бога, а затем из Земли поднимается Богиня Кундалини, или в иудаизме Шхина!
   Таким образом коллектив опускает Непроизносимое Имя Бога, как бы с Небес на Землю, и к этому Имени присоединяется Буква Шин от Шхины, и тем самым Это Имя становится вполне произносимым как Йешуа - Иисус - Спаситель, как и говорил Он нам, что Он открыл Имя Бога для Его произношения! Т.е. "где собрались двое или трое во Имя Мое, там и Я есмь с ними"!
   Так вот, в индуизме, чтобы пробудить Кундалини и поднять ее на Небеса, требуется большое количество Жизненной Энергии человека, для чего и существуют всевозможные практические системы йоги! И в этом прав Мерлин, что он принадлежит к той когорте Духовных Учителей, которые, как и в индуизме, вынуждены экономить свою Жизненную Энергию, и не растрачивать ее, например, на сексуальные "Игры"!
   Однако при коллективном принципе Богослужения, такой коллектив, опуская Дух Бога на Землю, проявляя при этом Альтруистические Качества Бога, тем самым подвергается возвышению Энергетического потока вверх от Богини Шхины или Кундалини, как бы от его наполнения! И в результате этого явления образуются Нисходящий на Землю и Восходящий на Небеса Информационно - Энергетические Потоки!
   Поэтому в авраамических религиях, при коллективном принципе богослужения, проблема воздержания от брака, и от сексуальных игр отсутствует! Как она, например, отсутствовала у пророка Авраама и Сары! Об этом и говорит нам Знак Ламед или Лям, показывающий кроме падающей Энергии, еще и разворот Энергии вверх!
  

XI. САД КАМНЕЙ (выдержка из Битвы Деревьев)

  
   "Засевание Священного Пространства"
   Многие ли фольклористы знают, что английское название сад камней имеет корни в кельтской культуре? Но это действительно так. В средние века термин САД КАМНЕЙ были синонимом САДА КОЛДУНА или САДА ДЬЯВОЛА, и того, кто имел подобный сад могли обвинить в колдовстве.
   Что же представляет из себя сад камней на самом деле? Обычно так называли хорошо спланированный участок земли, часто среди скал, предназначенный для выращивания лечебных или магических трав. Предполагалось, что такие сады размещаются в горах специально для того, чтобы скрыть их от праведных христианских глаз. Но в действительности эта традиция восходит к тем временам, когда садоводы знали, как расположенные соответствующим образом камни фокусируют энергию и влияют на рост находящихся рядом с ними растений. Травы, используемые для лечебных и ритуальных целей, для усиления своих свойств сеялись вокруг и внутри каменных сооружений. Это делали, чтобы притянуть влияние Солнца и Луны. В основе друидического волшебного сада лежит великая идея... идея, как его создай. Прежде всего -- "костяк"!
   Вы должны собрать 36 камней трех размеров: 12 маленьких (размером с кулак), 12 средних (размером с голову) и 12 крупных (таких, которые, лежа на земле, доходят вам до колен). Построение такого сада основано на друидической концепции трех Концентрических Кругов Существования.
   Сначала выберите центр и отметьте его. Лягте так, чтобы ваши стопы касались центра, и отметьте точку, где находится ваша голова -- это и будет граница первого круга! Разложите 12 самых маленьких камней в виде циферблата и опять лягте на землю, головой наружу, но на этот раз ваши стопы должны касаться первого круга. Опять отметьте точку местонахождения головы и выложите второй круг, используя для этого камни среднего размера. Повторите эту процедуру еще раз, пока не получите вокруг того же центра третий круг, а радиусы каждого из кругов будут равняться соответственно 1,2 и 3 длинам вашего тела. Теперь все готово для засевания. Для этого у вас имеется 4 зоны: 1) внутри 1-го круга, 2) снаружи 1-го круга, 3) снаружи 2-го круга и 4) снаружи 3-го круга. Они символизируют 4 стихии -- ЗЕМЛИ, ВОДЫ, ВОЗДУХА и ОГНЯ. Друидическое знахарство вращается вокруг выбора растений, известных как 16Лекарей Дианкехта, древнего бога исцеления и магии (используемые травы вы найдете в "21 УРОКЕ МЕРЛИНА", в главе "Сад"). Семена или готовые растения для этих 16 "лекарей" можно приобрести через любой хороший питомник или компанию по продаже семян. Эти травы размещаются следующим образом:

0x01 graphic

   • Внутри 1-го круга, Царство Земли:
ВАЛЕРИАНА, БАШМАЧНИК НАСТОЯЩИЙ,
ШЛЕМНИК, ПОЛЫНЬ ОБЫКНОВЕННАЯ.
   • Снаружи 1-го круга, Царство Воды:
КОТОВНИК КОШАЧИЙ, ХМЕЛЬ, ИВА ЧЕРНАЯ, ЭХИНАЦЕЯ.
   • Снаружи 2-го круга, Царство Воздуха:
РОМАШКА, КАЛЕНДУЛА, ТЫСЯЧЕЛИСТНИК, ВЕРБЕНА.
   • Снаружи 3-го круга, Царство Огня:
ЗОЛОТАРНИК КАНАДСКИЙ, ЗВЕРОБОЙ ПРОНЗЕННЫЙ, ЖОСТЕР, ДУБ БЕЛЫЙ.
  

СЕРДЕЧНАЯ ЧАКРА КАК ТРИ КОНЦЕНТРИЧЕСКИХ КРУГА СУЩЕСТВОВАНИЯ

0x01 graphic

   Сердечная чакра и представляет собой как бы три концентрических круга существования и представляет собой полный аналог алфавита языка иврит!
   Первый круг обусловлен сушествованием 12 лепестков, как 12 простых Знака языка иврит!
   Второй круг представляет собой Символ иудаизма, как Магендвид! Этот Магендовид представляет собой внутренние связи Сердечной Чакры с Тремя Верхними и Тремя Нижними Чакрами и естественно самой с собой! Эти Семь Связей, так как они идут туда и обратно представляются Семью Двойными Знаками алфавита языка иврит!
   Внутри Третьего Круга, сердечная чакра представляется Тремя Божествами, которые отражают Три Знака языка иврит, как Три его проматери!
   Анахата, сердечная чакра - "вечно звучащий барабан" (санскрит) находится в груди, в центре тела, на уровне сердца. Для нашего организма Анахата является поставщиком энергии. Представляет собой чакру сострадания, любви и доброжелательности. На физическом уровне работает с осязанием (чувственное тело), тактильными нервами, сердцем и легкими. Принципом Анахаты является Верность и преданность. Работает с энергией Любви и Гармонии, позволяя ощущать радость бытия.
   Биджа мантра Анахаты "Ям", стихия - воздух. Цвета - зеленый и розовый.
   При неправильной работе чакра вызывает негативные чувства, такие как эгоизм, сомнения, самодовольство, тревоги. При низкой активности - неопределенность, безвольность, неуверенность, потребность постоянного подтверждения чувства собственного достоинства. При гиперактивности вырывается гнев, скупость, ревность. Иногда, нарушение может быть связанно с недостатком любви к себе. Эта чакра учит любить и уважать себя, но не больше, чем окружающих, и отвечает за способность прощать себя.
   При заблокированной Анахате, мы становимся жестокими сами к себе, осуждаем себя, и занимаемся самобичеванием. Отдаем любовь близким и родным, чувствуем необходимость заботиться о них, проявляем внимание к своему окружению, но не принимаем ответную любовь, будучи убеждены, что не достойны этого, или это и вовсе не нужно.. И поэтому дисбаланс Анахаты лишает возможности строить доверительные и близкие отношения.
   Именно благодаря Анахате, мы любим и стремимся к любви. Желание сердца - любить весь мир, бескорыстно, беззаветно, лишаясь эгоизма, отдавать, дарить, быть открытыми для Вселенской Божественной любви и принимать Любовь. Этот энергетический центр настроен на зеленый цвет энергии вселенской гармонии, и стремится к Единению во всех уровнях жизни, как с физическим партнером, так и к духовному единению с природой.
   Анахата соединяет физический центр с центром духовным. Изображается, как шестиконечная звезда, олицетворяющая связь между "нижними" и "верхними" чакрами. И является точкой пересечения этих двух треугольников. Она находится между горловой чакрой (самовыражения) и чакрой солнечного сплетения (центр жизненности), и именно через Анахату и могут очищаться наши эмоции.
   Благодаря деятельности Анахаты, мы "соприкасаемся" с ощущениями другого человека, подстраиваемся под него, и позволяем соприкасаться с нами на физическом, эмоциональном и духовном уровне. Способность налаживать контакт с окружающими нас людьми, позволяет нам установить связь со всей Вселенной и Божественной силой. Анахата воспринимает красоту природы, гармонию, и стремится к ней на протяжении всей нашей жизни. Именно поэтому она вызывает интерес к творчеству, живописи, музыке и к различным видам искусства, которые раскрывают наши сердца. В этом энергетическом центре слова и звуки, зрелища и поступки превращаются в эмоции, чувства и ощущения.
   Анахата открывает для нас непоколебимую веру и небесную, бесконечную любовь. Когда чакра полностью открыта, такая любовь не может быть безответной или потерянной, равно как и не может быть отвергнутой и навязанной. Поэтому отпадает необходимость охранять ее, испытывая страх потери и одиночества.
   Когда Анахата работает с верхними чакрами, она становится Любовью Бога к каждой частице творения, к каждому атому, и существу. Учит созерцать Божественное начало в каждом человеке, и "любить ближнего своего, как самого себя". Без любви и уважения к себе невозможно любить других, ведь тогда мы замечаем собственные недостатки в людях, которые нас окружают. Так как поступки других - это зеркала нашего характера, и именно свои же отрицательные черты характера мы и не можем принять в другом человеке.
   Любить и принимать себя и других - одно из главных правил Анахаты для подключения к любви Вселенной.
   Еще одним из способов "ощущать" другого человека, является Сострадание. Анахата учит оправдывать и прощать человека, сопереживать его страданиям, не осуждая ("Поставь себя на его место").
   Раскрывая наши сердца, мы становимся чувствительными, обнажая нашу душу. Твердость и внутренняя сила необходимы для того, что бы признать себя мягким и эмоциональным, допуская в себе эти "слабости". При этом сбрасываются "маски", которые служили нашей защитой, сталкиваются собственные эмоции и эмоции других людей, мы достаточно сильны, что бы проявить мягкость и сострадание к другому человеку. Но когда трудно сбросить "броню", и отбросить все осуждения, только Бог ведает, что в действительности происходит в нашей душе, когда на лице сочувствие и понимание.
   Конечно, Анахата так же отвечает за сохранения "собственного Я" от вредного влияния на него, например, такого, как полное растворение себя в проблеме другого человека, либо восприятие чужого страдания, как личного горя. Такое ограничение необходимо, что бы сохранить объективность, оставаясь способным помочь человеку, и не потерять уравновешенность в потоке страданий другого. Желание помочь и окутать любовью и состраданием, не разрушая своего мира гармонии - одна из задач деятельности Анахаты.
   Сердечная чакра обогащает природу человека, его индивидуальность и духовное состояние, а так же - придает цель и значение жизни. Вера в силу любви во все времена проводила людей через всевозможные испытания.
   Понимание того, что МЫ- Любовь, помогает избавится от любых ран, которые закрывали нас, смягчить боль утраты, пробудить сердце. Если сердце разбито, энергия возвращается в солнечное сплетение, укрепляя чувства собственного достоинства, но лишая радости жизни (Сын пророка Авраама есть Ицхак - Радость). Необходимо дать сердцу возможность верить и надеяться, чтоб обрести способность любить по-новому, прощать и соболезновать тем сердцам, которые были неспособны ответить нам взаимностью. Сердце обладает способностью исцелять самое себя с помощью целительной силы Любви.
   Могущество Бога скрыто в сердечной чакре. Это - могущество его Любви. Именно такая любовь является высшим достижением работы Анахаты.
  

XI. РИТУАЛ ВЫЗОВА ДРАКОНА

(выдержка из Книги Фериллт)
"Освобождение голоса железа"

   Об использовании Ддраиглаиса -- Голоса Дракона, как его называли в старину. В разделе 2 данного Гримуара приведено подробное описание его конструкции.
   В Книге Фериллт вкратце обрисован ритуал, который когда-то использовался для вызывания энергии -- а при случае и присутствия--Дракона. Символика, с которой читателю следует внимательно ознакомиться, прежде чем начинать экспериментировать с Ддраиглаисом, приведена ниже: Имя: Драко; Элемент -- Огонь/Пламя; Ориентация -- Солнечная; Планета -- Марс; Тайное Имя -- Вермитракс; Металл -- Золото/Железо; Пороговое время -- Солнце в зените; Цвет -- Кроваво-красный; Благовоние -- Кровь Дракона; Число -- 2; Символ -- Глаз Дракона; Пол -- мужской; Оружие -- Меч; Место обитания -- Горные пещеры; Праздник -- Летнее солнцестояние; Жертвоприношение -- Свежее мясо с кровью!
   Для совершения ритуала ВЫЗОВА ДРАКОНА сначала прочувствуйте как можно больше из приведенных выше символических элементов. Оденьтесь в красное... выйдите на высокое, открытое, солнечное место в полдень... разожгите костер, зажгите благовония и, если хотите, принесите жертву... поднимите свой ритуальный меч высоко в воздух, по направлению к Оку Солнца, сделайте глубокий вдох и вслух произнесите обращение Фериллт:
   Вызывание Дракона
   Драко! Фраох! Вермитракс!
   Дракон! Прислушайся к старому языку:
   Cum saxum saxorum, in duersum montum
   Oparum da -- In aetibulum -- In quinnatum DRACONIS!
   После этого быстро опустите руки к бокам, делая резкий демонстративный вдох. Для полного эффекта повторите все это три раза подряд. Ритуал очень действенный, особенно когда вам необходимо набраться УВЕРЕННОСТИ, ХРАБРОСТИ, СТОЙКОСТИ или СИЛЫ ДУХА.
  

XI. РИТУАЛ ТЕНЕЙ

(выдержка из Горхана Маелдреу)

   Над заголовком этого раздела изображен мистический символ пустого, или ослепленного глаза, точно такой, как встречается в Книге Фериллт. В течение многих лет этот крошечный фрагмент забытых мистических знаний не переставал очаровывать автора -- поистине элемент замаскированной мистерии! Но позвольте пояснить - это особая история: слепой в друидизме и в фольклоре! И единственный пример такого рода, найденный в рукописи, захватил меня, потому что он намекал на странный отряд бардовского Ордена... возможно, уходящий корнями в обычаи поклонения какому - то забытому богу, например, такому, как Балор -- Пагубный Глаз.
   Одно лишь казалось совершенно ясным: эта "мистерия" предназначена для серьезного испытания ученика друидизма в какой-то конкретный момент его обучения. Но давайте сначала познакомимся с Ритуальным Действием, а потом поговорим о его интерпретации.
  
   Священный Орден ослепленных скитальцев
   Снимите свои повязки и посмотрите на огонь -- больше никуда не смотрите. Глубоко всматривайтесь в пурпурную синеву, стремящуюся в небо, подобно Пламени Аннона! Мы одни, здесь нет никого, кроме нас и огня.
   Прошло двадцать веков Оленя, но Слепой по-прежнему бродит по земле. Рожденный друидом, одним из избранных, он лишился глаз, потому что не смог спасти зрение другому человеку. Уведенный далеко от знакомых мест, он был оставлен в мире блуждать без света, без надежды. И, несмотря на это, он жил -- он не только выжил, но и преуспевал, передавая по ночам послание каждому, кто приходил на свет его костра. Здесь, на этом месте, этой ночью горит один из его огней! Ищущие: это то чудо, о котором мы говорим, потому что Ослепленный Скиталец шел этим путем. И каждый посвященный, прошедший через его огонь, найдет пустой глаз -- знак темной судьбы, выдолбленный глубоко в земле, и деревянную палочку Огама, ведущую вглубь к ее сути. Какое же послание он оставляет нам -- вот уже сотни и сотни лет? Какая необходимая нам мудрость зовет нас деревянным голосом Огама? Будьте осторожны и учитесь, ищущие свет, поскольку это послание краткое, хотя и с муками рождено во тьме. ВИДЕНИЕ. ВИДЕНИЕ -- ВОТ СУТЬ ТОГО, ЧТО МОЖНО УВИДЕТЬ В НЕВИДИМОМ.
А теперь вы свободны! Посвященные члены Ордена, быстро положите свои повязки и возвращайтесь в ночь. Идите в лес, к своим очагам и снам, но не забывайте ни этой заколдованной ночи, ни урока, которому она вас научила. Ищущие, отрицающие!
   Вот и все, что можно найти в тексте Фериллт. Никаких примечаний, пояснений... ничего! Остальное основано на допущениях. Это явно образец кельтского Мистического Действия, разновидности, которая разыгрывалась в таких древних школах инициации, как вавилонская, греческая и египетская. А может быть, это даже остатки одной из них -- мы должны попытаться проследить это. Но как - бы то ни было, оно определенно следует старой "схеме инициации" ПОГРУЖЕНИЯ--НЕОЖИДАННОЙ ВСТРЕЧИ--ВОЗВРАЩЕНИЯ, так что это действие, очевидно, является разновидностью мистического педагогического инструмента. Призрак-друид, вечно идущий через ночь, зажигающий священные огни, вычерчивающий пустые глаза в горячей золе... оставляющий тайные послания тем, кто больше всего нуждается в том, чтобы их найти? Что это может дать нам самим? Разрешите закончить коротким правдивым рассказом из нашей практики.
   Есть место -- известный всем нам лес, где люди ищут и переживают эту самую легенду в наши дни. Это вполне разумные люди -- учитель, адвокат, библиотекарь, ветеринар, хорошие, интеллигентные люди. Настоящие ищущие, все.
   Но каким-то образом в ночь темной луны кто-нибудь ускользнет незамеченным от костра, от ужина, от компании, и пойдет бродить по - этому особому лесу в поисках ярко горящего костра, который часто оказывается оставленным где-нибудь на пустом месте, и находит там земляной глаз, и палочку, и послание, которое было так необходимо услышать. И никто не говорит об этом, если не считать голосов их собственных душ, потому что даже в наши дни они связаны клятвой. Мы все отрицаем истину, это видение -- суть того, что можно увидеть в невидимом.
   * * *
   Самая прекрасная вещь, которую мы можем испытать, -- это тайна. Именно она -- источник любого настоящего искусства и науки. Того, кому чужды эти эмоции, кто уже не может удивляться и замирать в благоговении, можно считать мертвецом: глаза его закрыты. Проникновение в тайну жизни, сопряженное со страхом, дало толчок возникновению религии. Знать, что непостижимое действительно существует, проявляя себя через величайшую мудрость и самую совершенную красоту, которую наши ограниченные способности могут постичь только в самых примитивных формах, -- это знание, это чувство и служит основой настоящей религиозности. АЛЬБЕРТ ЭЙНШТЕЙН
  

Иерархическое построение мироздания. Движение души по Уровням Иерархии.

Управление в Иерархической Системе.

   Обратимся к Седьмой Главе Первого Тома книги "Законы Мироздания", представленные нам Секлитовой Л. А. и Стрельниковой Л. Л.
  

ЗАКОН "ИПОСТАСЬ В КОНСТРУКЦИИ ИЕРАРХИИ"

  
   Всё Сущее в мироздании находится в тесной концепции взаимодействия.
   Примером взаимодействия относительных предметных характеристик является физический мир со всей его материальной структурной композицией.
   Молекулярные теории носят характер временной относительности, так как идентичность создания высших форм из низших представляет сложнейшую систематизацию составляющих факторов.
   В Иерархической Системе* построения Главенствующее Начало занимает Высшую Ипостась, которая, в свою очередь, взаимосодержит и взаимодействует с такими же Ипостасями, находящимися в ней.
   Истина, заключённая в строении и содержании, являет собой относительность в понимании всеобъемлющей конструктивности.
   Траектория понимания имеет вектор снисходящей направленности, который напрямую зависит от распределительной системы Уровневой Иерархии*.
   Понимание, заключённое в каждом слое Уровня*, есть относительность соответствия знаний этого Уровня к потенциальной информативной подготовленности принадлежащих ему Сутей.
   Конфигуративность каждого слоя распределяет энергию знаний по восходящей потенциальной значимости, то есть объём поступающей информации Сутям увеличивается с подъёмом от нижнего слоя Уровневой концентрации к его верхним границам.
   Информационная достаточность выражает мощностной потенциал, который по своим конфигуративным данным содержит платформенную основу обоюдного содействия всех структурных модулей. Они представляют собой составные части в Иерархической Системе. И всё Сущее есть составная часть Иерархической Системы, как и последняя является принадлежностью всего Сущего.
   Управляемая модель сопоставляет Ипостаси Высших форм в единое целостное существование, в котором все знания являются одновременно знаниями всех.
   Принадлежностная функция рождает факт зависимости, как совершенствования самой частной структуры, так и объемлющей, объединяющей все ипостасионные содержания.
   Скоростное взаимодействие объединяет должностную функцию естествообразующей структуры, что есть категоричная основа всему. Противоречие есть развитие должных сознательных аспектов.
  

ЗАКОН "ИЕРАРХИЯ КАК ПОРЯДОК"

  
   Иерархия есть символ упорядоченности и распределения. Там, где есть порядок, есть и гармония. Где присутствует гармония, существует совершенствование, а это наиглавнейшая цель каждой Сутевой структуры.
   Принадлежность выражает условный признак конкретного Уровня, относительно которого само принадлежание выражает понятие распределительного порядка, так как даже находясь на определённом Уровне, Суть не стоит на месте, а движется и совершенствуется, а следовательно, проходит мини-иерархию Уровня, то есть грубо говоря, можно представить, что шкала на линейке - это Иерархия, в которой Уровни-сантиметры - это мини-Иерархии, а миллиметры выражают постоянное движение, постоянное накопление силы и мощи для достижения высот в Иерархии.
   Система Иерархии расположена относительно построенным установкам той или иной площади формирующихся личностей. Содержание индивидуумов, Сутей, верхнего Уровня относится как один объём верха "а" к двум объёмам нижнего Уровня - "с": а = 2с
   То есть при спуске на нижестоящий Уровень происходит уменьшение потенциальных объёмов в два раза по отношению к вышестоящему Уровню, но увеличение количественного состава Сутевых состояний.
   Сама потенциальная сила содержащихся конструктивных расположений объёмов рассчитана на определённое количество потенциалов, то есть вся система Иерархии может содержать в себе лишь конкретное количество потенциалов, иначе сила соединяющей конструкции иссякает, и любое дополнение не принимается в качестве нового потенциала. То есть в этом случае, образно говоря, добавление в конструкцию одной единицы объёма приведёт к тому, что вся система развалится, чего не может произойти в действительности из-за строгой систематизированной установки, контролирующей конструктивную часть построительно-содержащихся факторов.
   Подчинительная сила данной конструкции в том, что нахождение в определённом объёме строго регламентирует содержание внутреннего потенциала, что позволяет конструкции быть единым потенциалом со всеми вмещающимися в нём порядками. Иначе говоря, Иерархия представляет собой строгую пирамиду, вершина которой есть Управляющая Система.
   Любое правило, вытекающее из общесодержащейся базы, даёт общецелостную форму существования и подчинения мини-потенциалов макси-потенциалам с расстановкой между собой по мощностям.
   Любые взаимодействия и взаимоотношения в Иерархии ведут низших личностей к совершенствованию, а Высших - к карьере учительствования.
   Иерархичность несёт в себе трансформации энергий Духа, изменения которых происходят при психосознательном воздействии развёрнутых программных установок относительно концепции связующих факторов, соответствующих уровню развития индивида.
   Психофизическое воздействие заложено в основу изменения Сутей, её кибернетического образа, созданного единичным числовым выражением. Пси-факторы подчиняют себе непрерывную трансляцию пси-образов в энергетическое пространство. Энергия пространства вырабатывает в пси-образах линию кибернетического строения, которая подчиняет в себе циклы формирования и переходов пси-образного плана на более тонкий план. Иерархическая закономерность подчиняет себе Сутевых прогрессаторов, трансформируя их первоначальную структуру, которая при создании потенциала имела единичные параметры, то есть изначально заложенные энергии каждой из основы состава имели по единице соизмерительных мощностей.
   Структура Иерархии меняет данную соотносительность имеющихся прогрессий, увеличивая постоянно каждую номинальную часть (единицу) до бесконечного трансформативного процесса.
   Это говорит о совершенном подходе к функциям прогрессивного развития, которым управляет Абсолют.
  

ЗАКОН "ИЕРАРХИЧЕСКОЕ ПОСТРОЕНИЕ"

  
   Систематизация Иерархической зависимости порядкового соотношения распределяет Уровни на номинальные величинные образования, где вышепоставленность являет собой стадии положений ступенчатой принадлежности, в подчинительные функции которой входит управление законами нижепоставленных.
   Иерархическая соотносительность имеет факторы периодичности и являет сформированный Уровневый цикл предрасположенности фактического управления. В этом зависимость системной коалиции* от поставленной направленности кодово-исчислительных номинаций, которые производят системное устремление в исполнительно-функциональной деятельности.
   Системное распределение формирует зависимость кодово-располагающих возможностей того или иного Уровневого порядка, а также Уровневых принадлежаний, то есть энергокачественных* показателей конфигуративных построительных конструкций.
   Зависимость в данной ситуации распределяет направленность функциональных эквивалентов, где эквивалент являет собой характеристику расположений конструктивностей и их построительных данностей.
   Иерархическая распределительность* есть подчинительная структура порядковых отношений, где номинальные расположения имеют зависимую стадию от признаков мощностного содержания Сутевых индивидуумов. Данная построительная относительность считается элементарным определительным порядком в цепи прогрессий, концепция связей которых планомерно рассчитана и имеет наивысшую потенциальную конфигуративность.
   Каждый Уровень составляют номинации, эквивалентные по мощностным характеристикам, которые образуют композит качественного формирования данного порядка. Недобор качественных прогрессий на Уровнях учитывается параметральными сетками, через которые Суть, имеющая недостающие характеристики, не может подняться выше в относительности одного Уровня либо на следующую Иерархическую ступень. Полученные погрешности развития снова перетрансформируются Сутью, исправляя качественную основу* до должного состояния.
   Своевременное проявление в Сути исполнительных планомерных процессов порождает зависимость от общей исполнительной концепции, рассчитанной на единую установку Уровневого порядка. Тем самым должный ненарушенный режим индивидуального частного исполнения ускоряет как общий планомерный процесс становления, так и обособляет и ускоряет переход личности с Уровня на Уровень.
   Программа перехода содержит в себе и ряд факторов регресса, замедляющих процессы становления, но и без установки которых ничто не являло бы функцию совершенного образования. В результате этого присутствующий показатель их существования влияет на рост самосознательных процессов и определяет процентную зависимость от среды регресса.
   Вся концепция планомерной взаимосвязи каждого Уровня имеет систему распределения на порядковой оси кардинальных векторных программ, которые своим направленным показателем формируют и целеустремляют концепции взаимосвязанного и взаимозависимого существенного порядка.
   Соотношение пространственных характеристик меняется с течением времени, что на определённом этапе порождает фазу трансформации, которая ведёт к соответственным изменениям композитного состава как общей конструкции единоцелостного организма, так и его частных прогрессий.
   Иерархическое распределение есть цель достигнутых воплощённых систематизаций. Номинальное рассредоточение форм влияет на распределение потенциальных возможностей, что имеет ряд прогрессивных альтернатив.
   Говоря об альтернативах, имеем в виду активный потенциальный вид, обладающий сверхпрогрессивными качествами.
   Эти альтернативы входят в состав каждого структурного слоя Иерархии, и получаемое таким образом сбалансированное сообщество данных потенциальных личностей являет собой не что иное, как развивающееся в противоположностях компенсированное количество энергетических формирований.
   Постоянно продолжается совершенствование недостающих конструктивных соединений, берущих за свою основу структурную часть построительных процессов.
   Протекающая действительность есть не что иное, как совершенствование* на конкретном Уровне.
   Вся Иерархическая Система живёт в относительном сопротивлении применительно к параллельной Иерархической системе, то есть в конструктивность сопротивления входит сбалансированная часть набранных потенциальных энергий.
  

ЗАКОН "КАРКАС ДЛЯ СТРУКТУРЫ ИЕРАРХИИ"

  
   Фундаментальной основой для содержания Иерархических номинаций является каркас, не обладающий одухотворённым началом и относящийся к конфигурации искусственных построек.
   Сложный расчёт данной структуры соразмерен с мощностными характеристиками содержащихся на нём индивидуальных прогрессаторов*. Иначе несоответствие показателей приведёт к неспособности выполнения кардинальной функции каркаса и, тем самым, разрушит общую структуру Единоцелостности.
   Расчётные данные конфигуративности построения отвечают времени существования на нём прогрессивных состояний. Фундаментальным фактором расчёта является бесконечность, дающая каркасу своеобразную подпитку через существующие на нём индивидуальные жизненные структуры, то есть Сутей. Тем самым, основа для конкретного объёмного организма содержит в себе всю систему Иерархических распределений.
   Глобальными проблемами её развития считается недостаточность факторов, обеспечивающих новейший и скорейший этап изменённости в стихийных версионных экземплярах.
   Это показывает новую оппозиционную версию нахождения всей мировой системы в системе наивысших преобразовательных последствий, которые порождаются путём конгломерации факторов идентифицированности строения всего во всём.
   Этот факт трактует новый всплеск своего векторного построения, то есть в систему расчёта конструкционности строения входят векторные величины.
   Сложный расчёт полного комплекса имеет точную структурную сеть основания, содержащегося на ней всего прочего, а именно Уровней Иерархии, находящихся в её конструкции.
   Расчётные данные структурной сети рассчитаны на весь промежуток существования объёмистых конгломератов, исчислением которых занимаются специально созданные кибернетические машины, по структуре своей в отдалённом прошлом напоминающие ваши компьютерные аппараты.
   Должным фактором расчётных конструкций является бесконечность.
   От существующих на этой сети жизненных структур идёт, образно говоря, подпитка энергетикой жизни. И в итоге оседающее на сети вещество жизненной праны превращает конструкторские расчётные системы сети в оживающие соединительные данные Существующего образования.
   Это основа, как скелет в физической материи, для наложения отдельных проекций жизненных потенциалов, то есть каркас для отдельного объёмного организма, содержащего в себе всю лестницу Иерархии. И таких лестниц - бесконечное множество.
   Всё внутри каждого организма обладает Духом, и каждое образование, рассчитываемое аппаратным путём, полностью оживает при поселившемся в нём Духе.
  

ЗАКОН "КОНСТРУКЦИЯ ИЕРАРХИИ"

  
   Добавочная функция Иерархичности - пребывание в нескольких пространственно-временных относительностях той или иной конфигуративной направленности.
   Подчинение нижестоящих номинируется по сложности конструктивного порядкового Уровня.
   Вышепоставленность являет собой Уровневую стабильность в плане конструктивности. Чем ниже, тем слабее конструкции по степени разрушаемости и по защитным функциям.
   Вышепоставленность структурных Единиц составляет объём многослойных наложений, которые при собственном энергоёмком строении обладают и несут в себе потенциалы "тонких" и хрупких конфигуративностей в плане объёмных строений оболочек.
   В организационную функциональную зависимость силовых тенденций при плане молекулярного строения выделяется наиболее обширнейшая область пространств, составными частями которых являются молекулообразующие единицы или структуры энергоёмкостного строительного потенциала, обладающие функцией соединительной конфигуративности.
   По своей структурной организации построительные системы такого порядка разноуровневой направленности зависят от многомерно-измерительных связей, соединяемых структурно-содержательными функциями и принадлежностью фигурального расположения.
   Независимость в расположенных системообразованиях определяется единосущностными характеристиками накопленных энергетических построек разнопланового содержания, вмещающих в себя качественные и количественные включения энергетик*.
   Квинтэссенция* возможностей функционирования Иерархичности - одновременное пребывание в нескольких пространственно-временных относительностях той или иной конфигуративности и варьированной целенаправленности, где Вышепоставленность являет собой Уровневую стабильность в плане конструктивности.
   Чем ниже Уровень принадлежания, тем слабее построения и уязвимее по разрушаемости, а также в плане защитных функций собственности. Структуры Уровневых порядков составляют объёмы многослойных наложений, которые при своём энергоёмком построении содержат в себе потенциалы частных прогрессий.
   В функцию организационной зависимости мощностных номинаций при плане энергетического строения входит область связующих элементалей*, обладающих потенцией соединительной направленности.
   По своему конфигуративному образованию системы данной планомерности разноуровневого порядка зависят от концепции варьированной многомерности, которая предоставляет возможности Иерархическим индивидуальным прогрессиям* получать разноплановую процессию* становления.
   Такие многомерности соединяются между собой структурно-содержательными связями переходного типа и располагаются относительно друг друга согласно Уровням энергетического принадлежания.
   Независимость систем данного построительного образования определяется качественностью построек, характеризующихся, как и все Сутевые формы, показателем накопленной мощности собственного композита.
   Существующая Иерархическая многомерность зависима от соприкасающихся с ней системных образований, которые дополняют её до единоцелостной структурной коалиции общего Объёма*.
   В планомерности своего конфигуративного содержания располагающиеся постройки такого плана решают жизненные принципы развития деятельности соприкасающихся системных образований.
   Соединения дополняют друг друга до одноимённой функциональной структурной коалиции, определительными функциями которой является должностная направленность развития, принадлежность к Уровневой стабилизации, многоплановость системных включений, направленное развитие которых, опять же - дополнение до одноимённой структурной коалиции.
   Вышепринятое положение Иерархической Системы порядкового разделения систематизировано по алгоритмическим исчислениям. Вышепоставленность являет собой зависимое положение Уровневой принадлежности, в подчинительные функции которых входит управление законами нижепоставленных.
   Иерархическая зависимость имеет факторы периодичности и показывает свой сформированный Уровневый цикл предрасположенности структурного формирования к управлению. Это говорит о фактической зависимости системной коалиции от поставленной планомерности кодово-исчислительных номинаций, которые, в свою очередь, ведут системную направленность в исполнительно-функциональной деятельности.
   Системное распределение формирует зависимость кодорасполагающих возможностей того или иного Уровневого порядка, а также Уровневых принадлежаний, то есть качественных показателей энергетичности* построительных конструкций.
   Зависимость в данной ситуации распределяет направленность рабочих эквивалентов*.
   Эквивалент в данном случае являет собой характеристику конструктивных расположений и показатель построительных формирований.
   Иерархичность имеет подчинительные признаки порядкового исчисления конъюнктурных номинаций. Это считается элементарным соотносительным принципом в цепи прогрессии, состоящей из наивысших связей порядкового исчисления, где занимается относительное положение среди эквивалентных по качествам префектур. Именно поэтому перенос множественных отклонений в процессах недобора качеств проявлен на стадии совершенных числовых параметральных сеток. Они в свою очередь перерабатывают возможные первоочередные погрешности в сетевом процессе прохождения данных Сутей на более обширные стадии совершенствования.
   Проявление конкретных данностей в своевременных параметральных связях порождает зависимость от программно-исчислительных направленностей, что говорит о первопроходящей стадии переходного периода, то есть при переходе с Уровня на Уровень.
   Полагается ввести достаточное количество подготовительных факторов, влияющих на рост самосознательных процессов и порождающих зависимость от конъюнктурности среды.
   Вся взаимосвязь, исчислительная на уровне Иерархии, становится на порядковое положение по отношению к векторному расположению оси кардинальных программ, которые несут в себе параметральные связи всего во всём и всеобъемлюще организуют данность в единоцелостности как по тонкоуровневому плану, так и по межконтинентальному материальному.
   Соотношение пространственно - временных характеристик меняется с течением времени, что порождает фазу трансформации на определённом этапе, а это ведёт к изменяемым характеристикам в трансцендентальности.
   Вышесказанное будет рождать стадию переходности, подчиняя и отклоняя ненужное.
  

ЗАКОН АНГЕЛОВ

  
   Закон Ангелов обособляет все совершенные признаки, имеющиеся у Сутей, и являет собой функциональную зависимую стадию абсолютных единств, совершенствование которых выражается как в творчестве, так и в любом самостоятельном созидании.
   Само совершенное образование закона представляет собой единую обособленную платформу с собственной системой управления и, следовательно, с индивидуальной Иерархической распределительностью, где Ангел есть абсолют на стадии положительного развития. То есть существует отрицательная Система Дьявола и положительная Система Ангелов. Эту общую постройку возглавляет Сам Бог. Он же и руководит ею.
   Система Ангелов - это Система творчества, у которой - различные направленности развития, начиная от созидающейся общей действительности и кончая индивидуальным изобретательным эффектом частного превосходства.
   Закон Ангелов есть обособленная действительная причастность существующего процесса закона творчества.
   Ангел - это совершенная форма единства, обладающая свободой выбора на любой стадии становления, ибо без свободы не бывает выбора между конкретными изобретаемыми формами. Свобода содержит в себе стадию творческого процесса следовательно, распределение здесь происходит следующее:
  

АНГЕЛ - СВОБОДА - ТВОРЧЕСТВО

  
   Это есть основные атрибуты данной системы развития, по которым происходит становление как земных Сутей, так и Сутей Системы Ангелов. Но ещё по данному закону развиваются и Системы нейтральных объединений, то есть Системы помощи (медицинские и другие), так как их функциональная деятельность тоже направлена на достижение совершенства через творчество, где есть свобода. В этом - смысл закона и его действительная целевая фактура построения.
   Закон Ангелов олицетворяет собой Сутевую зависимую форму положительной направленности. (Хотя нельзя всё делить только на положительные и отрицательные Системы. Это лишь принятый произвольный вариант развития двух противоположных Систем, где Сути получают развитие, соответственно данному направлению. Отличие же этих Систем - в обособленном качественном составе матрицы и знаниях, полученных в результате данного совершенствования.)
   Целевая фактура закона состоит в совершенном процессе живо-творения, в результате которого появляются новые усовершенствованные формы жизни, либо сопровождающие их развитие конструкции.
   Потенциал закона Ангелов складывается из суммирующего единства Сутей положительной Иерархии. Их мощь составляет основную движущую силу творчества как главного процесса созидания у всего единого Объёма одухотворённого начала.
   Смысл закона Ангелов - в единой объединяющей системе Сутевых объёмов положительной движущей силы, которая целеустремляет, направляет и конкретно обособляет функционирование Сутей данной системы сплочения.
   Задача закона - в творческо-образующей силе, формирующей в Сутях самостоятельные процессы мыслеобразования и, следовательно, последующую деятельную активность, как результат данного мышления.
   Самостоятельное мышление в процессе творчества даёт стимул к самоопределению и индивидуальному самоуправлению. А это уже есть великий путь созидания окружающей действительности при процессе становления, ключом для которого является свобода. И только результирующий фактор её выбора являет собой механизм сплачивающего единения процессов, сопровождающих становление Сути.
   Закон Ангелов есть самостоятельное звено в развитии частных форм, фактором сплочения для которых служит самостоятельность, данная Сутевым индивидам в процессе выборной фактуры совершенствования.
   Самостоятельность есть признак присутствия некоторой свободы действия, которая, в свою очередь, является для каждой Сути своеобразным стимулом в развитии, отличающим личностей данного процесса совершенствования от Сутей, чья индивидуальность на пути становления развивается на основе строгой системы Управления, не допускающей права выбора в прогрессировании.
   Закон Ангелов, как совершенное образование, являет собой потенциальную прогрессирующую установку руководящей действительности, где основную роль формирования решает результирующий фактор Низов, согласно которому происходит определение количественного состава Сутей, поступающих в данную систему Ангелов. Остальные личности идут в две другие Системы развития: по жёсткому пути и в медицинскую Систему формирования.
   Потенциальное прогрессирование при положительной направленности идёт по выборному процессу становления, где свобода определяется уровневыми пределами. Поэтому, имея даже некоторую свободу выбора (которая расширяет свои пределы при повышении Уровня Сути), можно осуществлять выбор любого другого пути развития (путь в медицинскую Систему либо Систему Дьявола).
   Данная возможность перехода предоставляется всего единственный раз и возможна лишь на низкой ступени развития, так как на высокой ступени значительно увеличивается фактор понимания действительности истинного построения в процессе общего развития, его самооценка, которая выше и качественней, чем в остальных Системах, ибо другие две Системы не могут творить себе подобных, так как главный закон одухотворения открывается лишь этим Сутям, когда они завершают становление на последней стадии развития.
   После этого они, каждая из себя, начинают являть Абсолютную форму существования, любая из которых имеет собственные Иерархии, и сами они находятся лишь на их вершинах, руководя всеми нижестоящими пирамидами.
  

ЗАКОН ДИНАМИКИ ДВИЖЕНИЯ

ПО ИЕРАРХИЧЕСКОЙ ЛЕСТНИЦЕ

  
   Динамика движения по Иерархической лестнице подчинена распределительно-структурному характеру построительных признаков, которые соорганизуют систематизированную расстановку и порядковые взаимодействия между соотносительными нахождениями*.
   Порядок распределительных характеристик динамически направляет структуру индивидуума на нужное местоположение путём созданного механизма относительной мощностной балансировки, где обособленность силового поля выталкивает и держит данную прогрессию в определённом соответственном порядке соотношений.
   Данная сила мощности определяет потенцию приходящей Сути (но не композитный состав) и направляет её собственным силовым полем на нужный номинальный порядок.
   Тем самым, на каждом Уровневом положении существует своё обособленное силовое поле, давление которого выполняет роль активизации динамики движения по структурным положениям Уровневых Иерархических распределений.
   Данная довлеющая силовая прогрессия поля обособляет варьированную сеть прохождений различных порядков, давая общецелостной конструкции построения способность существования в соотносительной среде гармонии и единоцелостного баланса, который содержит и соорганизует общий порядковый стержень прогрессивного развития. Это главная задача для данного законодательного процесса построения, который совершенствует единую сеть абсолютной прогрессии.
   Общая динамика движения по Иерархической лестнице подчинена в основном созданному в результате построительной основы для содержания абсолютного числа прогрессий общему каркасу единого силового поля, способного удерживать и двигать только собственные, то есть предназначенные для данной конструкции, индивидуальные Сути. Благодаря этому происходит единение и непринятие данной структурой чужеродных индивидуумов, а также строгое содержание и условия существования, не допускающие выхода за собственные рамки Иерархии своих номинальных Единиц.
   В Иерархии динамика движения подчинена общим признакам развития Сутевых индивидуумов. Это есть развитие одной личности, которая проходит все программные установки каждого Уровня, в результате чего происходит переход на другой Уровень, то есть Суть набирает заданную мощностную накачку на каждом Иерархическом порядке, после чего переходит на следующий.
   Но при этом, наполняя свою основу необходимой мощностью, относительно других Сутей данный индивид отличается собственным композитивным составом, то есть он обособлен и не имеет повторений в данной Иерархии. Из этого следует, что динамика движения в Иерархии осуществляется только благодаря мощностному номинанту Сути и происходит только относительно его количественного показателя.
   Порядок в динамике восхождения осуществляется относительно периодического состава платформенных характеристик каждого Уровня, благодаря чему происходит соответственный распределительный процесс соотносительных наименований и положений.
   Конструктивность силовой прогрессии движения состоит в том, что элементы плотно-структурного слоя каждого Уровня расположены тоже в порядковой соотносительности, что являет свою систему распределительных отношений, где Сути при накоплении мощности определённого количественного состава способны двигаться только в соответственной собственной соотносительности и подниматься за счёт вытеснения их плотностью данного Уровня на следующий порядок Иерархической номинации. Тем самым темп прогрессивного возвышения в Иерархии зависит только от скорости развития Сутевого индивидуума.
   И соответственная плотность заполнения начального Уровня значительно мощнее последнего, так как в данном случае приходится осуществлять работу с приложением большей силы выталкивания, чем в конце Иерархии из-за того, что на начальном Уровне Суть при своей мощности ещё не являет той скоростной характеристики подъёма, которую имеют Сути высокого положения и которым гораздо легче подниматься благодаря собственной накачке.
   Поэтому последние слои Иерархии по плотности выталкивания значительно разряжены и являют собой малую силовую прогрессию. Последний слой, где находится Абсолют, вообще плотности не имеет, в результате чего Сути находятся в состоянии постоянства, покоя и ожидания последней субстанционной номинации, которая замкнёт собой процесс накопления абсолютного числа прогрессий до единого образования конструкции Абсолюта на завершающей стадии развития в данном Иерархическом построении.
   Но это образный вариант представленного движения. Сути могут и не входить в Абсолют, а накопив достаточное количество прогрессий (то число и качество, с которым завершается процесс абсолютного развития в данной Иерархии), просто перейти вместе со всеми Сутями Абсолюта на первую ступень следующей Иерархии, и т.д.
  

ЗАКОН ВЫСШЕГО ИЕРАРХИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ

  
   Данный закон соответствует абсолютно-содержательному принципу идентифицированного строения форм и подобий. То есть форма Абсолюта диктует цели, создаёт условия к направленности и формирует в себе самом исключительные вариации для генерации качествований.
   Закон Высшего Иерархического управления функционирует на любой вершине абсолютных содержаний, и целеустановки идут от неё к нижестоящим номинациям собственного содержания.
   Или, иначе говоря, каждая вершина представляет собой обособленную управленческую структуру власти, которая повелевает номинациями составов, входящих в содержательную структуру построения собственности. Отсюда и Управление - только в собственных координатах величинных измерений. Далее габаритов собственности Власть не распространяется.
   Законодательный процесс данной системы происходит под действием собственно-накопленных мощностей, потенция которых распределяется по лестнице Иерархии соответственно уменьшению нисходящей Уровневой зависимости.
   На каждом Уровне мощность нисходящей потенциальной целенаправленности соответствуют его содержательно-построительному композиту, где заряды соответственно эквивалентны.
   Данный законопроцесс есть номинант управления в одном-едином объёмном содержании, а это означает, что у закона существуют распределительные потенциальные системы соотношений, которые составляют собственную Иерархию порядков.
   В связи с этим процесс прогресса закона фиксирует его собственная Иерархия, где потенциалы есть процессы Управления на различных ступенях Иерархии Сутевых форм.
   Закон совершенен и безупречен в системах общепостроительного содержания, но прогрессирует в собственном Иерархическом распределении.
   Суть закона - абсолютная форма Управления, существующая только в единоцелостном формировании общего объёма, без полной структурной собранности которого не произойдёт синтезирования созидающегося Естества, и Абсолют не явит форму истинного строения объёма.
   Суть закона - абсолютна, но несовершенна на каждой вышепоставленной номинации прогрессии, и, тем самым, бесконечность потенциального развития закона беспредельна и не имеет границ в естество-измерительной системе соотношений, которая тоже порядково-номинирована, но не являет собой стадии ограниченной протяжённости.
   В связи с этим закон характерен для всеобщей системы Управления объёмов, имеющих на своей стадии конечные фактуры построения, но переходящие и трансформативно-активизированные на пунктах конечных прохождений.
  

ЗАКОН РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ УПРАВЛЕНИЯ НА НИЖЕСТОЯЩИЙ УРОВЕНЬ

  
   Управленческий аппарат структуры общего построения являет процессию зависимых распределительных целеустремлений, каждая из которых формирует фактуру частного характера, являющуюся основой для части композита единоцелостной структуры потенциала.
   Распространение полномочий на нижестоящий Уровень разрешает данную активность управления при следующей фактуре построения.
   Верх - всегда мощнее и динамичнее, чем Низ. Зависимость же центрального слоя от Вышестоящего Уровня формируется направленностью уже поставленных фактур, их набранным содержанием и недостатком качественных характеристик.
   Именно данный недостаток планомерностей формирует главный упор на отсутствующие элементали*. В результате генерируются процессы целеустремлённого характера с зависимым фактором должностных назначений, где исполнение Вышестоящих заданностей являет планомерную картину первоочередных функций накопления.
   Зависимость закона от распределительной характеристики положений имеет собственную фактуру проявлений, где определяются степенные наименования порядковых концепций, ведущих к истинному единению путём заполнения пробелов частного характера.
   В итоге, связующее Естество приобретает абсолютно сформированные базы качествований для общей единой Сути, потенциал которой вмещает все частные порядки и системы, организующие концептуальность взаимозависимого проявления всех индивидуальных конструкций в общей системе единоцелостности.
   Зависимость функционирования закона проявлена от недостающих фактурных номинаций, генерировать которые обязаны существующие указания на исполнение.
   Суть закона - в управленческой деятельности, осуществляющей целеустремлённую зависимость между неисполненными обязанностями.
   "1" - все ячейки должны быть заполнены качественной энергетикой*.
   "2" - пробелы появляются из-за недостающих качествований*, которые автоматически переходят на нижестоящий Уровень и заполнение которых является первоочередной целеустановкой*, продиктованной зависимыми связями управления с Вышестоящего Уровня. То есть Высший Уровень оставляет после себя задачи обязательных исполнений на заполнение пробелов.
   0x01 graphic

Схема N 33

  
  

ГЛАВА 8

АБСТРАКТНОЕ ЯДРО ЗНАКА НУН - 0x01 graphic

МИФ

  
   Обратимся к книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север, где Знак Нун алфавита языка иврит представляется как Миф:
   16. МИФ
   1. Источником мифа является инстинкт духовного рождения.
   2. Инстинкт духовного рождения активизирует способность существа к восприятию посредством чистой интуиции.
   3. Чистая интуиция есть осознанное проявление инстинкта духовного рождения.
   4. Универсальный характер чистой интуиции не может быть искажен индивидуальной природой.
   5. В мифе объективируется и кристаллизуется содержание чистой интуиции.
   6. Источник мифа, будучи вне альтернативы ВОПРОС-ОТВЕТ, не определяется структурой космического диалога.
   7. Подлинная структура мифа ускользает от универсального всеобъемлющего интеллекта.
   8. В мифе заключено напряженное неведение, данное в терминах абсолютно немотивированной ситуации.
   9. Напряженное неведение мифа есть не что иное, как субстанция истинной проблемы.
   10. Истинная проблема рождается из оплодотворения субъективной воли принципом невозможного.
   11. Смысл мифа, как осознанной внеразумности, безусловно противостоит смыслу понятия.
   12. Понятие указывает на некую реальность, всегда отчужденную от интимного внутреннего аспекта существа.
   13. Поэтому понятийный опыт существа в конечном счете иллюзорен.
   14. В мифе заключена динамическая антиреальность, глубоко присущая самому духу субъективного .
   15. Поэтому миф пронизывает интимный внутренний аспект существа, воплощая в себе универсальную основу сокровенной личной судьбы.
   16. В этой универсальной основе укоренен внеразумный парадокс, выражающий самый принцип невозможного.
   17. Посредством мифа невозможное становится центром субъективной реальности.
   18. Миф рождается из стремления к парадоксальному освобождению от первопричины.
   19. Однако это стремление присуще только метафизическому корню мифа.
   20. Воплотившись в сознании, миф искажается космическим сном.
   21. Последней ступенью этого искажения является преврвщение мифа в орудие космического сна.
   22. Судьба всякого проявленного мифа -- это осуществляющееся во времени вырождение формы и содержания.
   23. Это вырождение касается в первую очередь самой способности существ к мифотворчеству и мифовосприятию.
   24. Последней стадией этого вырождения является подмена стихии мифа стихией фетиша.
   25. Стихия фетиша в противоположность стихии мифа коренным образом связана с отчуждением существа от принципа невозможного.
   26. Первая стадия такого отчуждения выражается в мифологизации самого принципа наличия.
   27. На второй стадии отчуждения происходит мифологизация очевидного.
   28. На второй стадии отчуждения происходит фетишизация отдельных вещей или явлений.
   29. Следствием вырождения мифотворческого начала является отпадение существа от реального мифа.
   30. В этом состоянии существо полностью утрачивает интуицию напряженного неведения.
   31. Вследствие этого принцип невозможного воспринимается отпавшим существом как элементарная ложь.
   32. Естественной положительной альтернативой элементарной лжи для такого существа становится понятие.
   33. Понятие начинает безраздельно господствовать над всей сферой субъективных переживаний.
   34. Отпавшее от реального мифа существо живет под гипнозом обреченности и гибели.
   35. Отпадение от мифа делает существо жертвой вагинального вампиризма.
   36. Фаллическая природа мифа искажается и затемняется в коллективном родовом восприятии.
   37. Это означает, что существо сводит смысл мифа к своему родовому уровню.
   38. Эта деградация мифа приводит к возникновению вагинально инспирированных мифов.
   39. Первым типом вагинально инспирированных мифов является миф об абсолютном приоритете Великой Матери -- родительницы всего сущего.
   40. Вторым типом является миф о вечном возвращении.
   41. Третьим типом является миф о возможности личного спасения.
   42. Четвертым типом является миф о мессии-избавителе.
   43. Эти основные типы порождают мифы, интерпретирующие длительность в ее различных причинно-следственных проявлениях.
   44. Такие вторичные мифы есть не что иное, как миражи абсолютного прошлого и абсолютного будущего.
   45. Вагинально инспирированные мифы пронизаны темой неотвратимого возмездия.
   46. Архетипом неотвратимого возмездия является кастрация героя.
   47. Кастрационный архетип вагинальных мифов неотъемлем от их родовой природы;
   48. ибо вечный акт оплодотворения есть перманентная кастрация.
   49. Вагинальная подоплека родовых мифов проявляется в торжестве объективного рока.
   50. Эта подоплека утверждает также ориентацию на благо, как на абсолютное наличие.
   51. Вагинально инспирированные мифы представляют собой мираж космической памяти, который стоит в центре родового гипноза.
   52. Отзвук подлинной природы мифического импульса сохраняется в титанических и героических мифах.
   53. Этот отзвук выражается в образе героя -- победителя, преодолевающего стремление к вечной женственности.
   54. Преодоление этого трагического стремления включает три аспекта мифического фаллицизма.
   55. Первым аспектом является преодоление иллюзии бытийной полноты, выраженной в совершенном андрогинате.
   56. Вторым аспектом является победа над наваждением бесконечной жизненной субстанции, стремящейся растворить и вернуть в свое лоно ограниченное индивидуальное Я.
   57. Третьим аспектом является обращение к обездоленности реальной ситуации героя.
   58. Эта обездоленность есть, прежде всего, отказ от всякого родового наследия.
   59. Эта обездоленность есть также отказ от всякой перспективы объективного блага.
   60. В бытийной нищете героя открывается перспектива истинного фаллического трансцендирования.
   61. На эту перспективу указывает, прежде всего, миф о реализации личного бессмертия.
   62. В этом мифе субъективная воля впервые встречается с принципом невозможного.
   63. Именно здесь миф обнаруживает себя как постановку парадоксальной проблемы.
   64. Задача освобождения фаллического мифотворчества из оков родового восприятия решается возвращением к метафизическому корню мифа.
   65. Это означает, во-первых, что мифическая проблема несет с собой категорический долг реализовать метафизическую невозможность.
   66. Это означает, во-вторых, разрыв с коллективным мифом и обращение к внутреннему личному мифу.
   67. Способность к созданию внутреннего личного мифа есть единственный критерий способности к пробуждению.
   68. Фаллический максимализм личного мифа характеризуется тремя безусловно необходимыми качествами.
   69. В личном мифе совершенно преодолена идея временной перспективы.
   70. В личном мифе совершенно преодолена идея личного спасения.
   71. В личном мифе совершенно преодолена идея вселенского искупления.
   72. Абсолютным мифом самоутверждающегося фаллоса является миф о фантастическом бытии.

ТРИНАДЦАТЫЙ УРОК МЕРЛИНА

13 ОТГОЛОСКИ ДРЕВНИХ КАМНЕЙ

   "У каждого народа есть свои священные центры - те места, где Завеса становится очень тонкой. Вся мудрость прошедших времен принимала участие в создании этих мест, пока в них не возникла мощная духовная атмосфера и сознание получило возможность без труда открываться более тонким планам, куда приходят Посланцы Бога, чтобы встретиться с ним". (Дион Форчун, "Гластонбери")
   Весь путь от Авалона до расстилающейся впереди равнины мы с Мерлином проделали ленивым шагом, смеясь и переговариваясь. Теплое осеннее солнце и безбрежные разноцветные поля быстро помогли стереть болезненные воспоминания о Гластонбери. Да и кто станет вспоминать о своих заботах среди спешащих за своей добычей пчел и дорог, покрытых серебристой пылью? 
   Проблуждав, казалось, без всякой цели все утро, мы вдруг оказались перед широкой бесплодной равниной, покрытой известняками. После разноцветных медовых полей, по которым мы только что проезжали, где жизнь била ключом, это зрелище казалось почти невероятным. Представшая перед Нами картина вызвала в моей памяти рассказы Бардов об огромных пустынных странах, лежащих далеко за океаном, - Египте и Азии и их безбрежных просторах, которые теряются где-то на краю земли. Вот что напомнила мне эта картина. 
   Но когда мы подъехали ближе, я увидел, что я ошибся - земля не была пустынной! Далеко, у самого горизонта, из серой земли поднималось какое-то грандиозное сооружение. Старая римская дорога вывела нас на широкую аллею, с высокими земляными валами с обеих сторон, которая привела нас прямо к этому сооружению. (Помню, место показалось мне очень странным, потому что нигде не было видно ни людей, ни животных.) Всю дорогу Мерлин не проронил ни слова, он не сводил глаз с открывшегося нам строения, как будто оно непреодолимо влекло его к себе. Но когда мы еще приблизились к нему и я обнаружил, что тоже захвачен этим таинственным влечением, мой интерес и изумление достигли своего предела. 
   И наконец, я ясно увидел его: огромный круг из стоящих вертикально квадратных каменных глыб голубоватого цвета, окруженный круглым рвом. Все это производило ошеломляющее впечатление, с каждым нашим шагом становясь еще более массивным. На порядочном расстоянии от основного круга стоял одинокий менгир (одиночный большой камень. - Прим. перев.) из необработанного камня, непохожий на все остальные. Мерлин прошел вперед и остановился рядом с ним, жестом приглашая меня присоединиться. 
   - Сколько бы раз я ни бывал здесь, - сказался наконец, - это зрелище всегда заставляет мою кровь течь быстрее. А что ты скажешь? 

0x01 graphic

   Кивнув в знак согласия, я стал внимательнее рассматривать сооружение и обнаружил, что оно состоит вовсе не из одного, а из трех концентрических колец. Два меньших были незаконченными - они открывались с одной стороны и по форме скорее напоминали подкову. Но внешнее кольцо... да, оно было удивительным! Верхушки огромных камней, высота которых раза в три превышала мой рост, были соединены между собой, образуя сверху сплошную окружность. Глядя на все это, я не мог себе представить, чтобы кто-нибудь, кроме расы великанов, мог выполнить такую работу, - какое бы количество людей этим ни занималось. У меня закружилась голова от переполнявших ее вопросов. Наконец Мерлин прервал молчание. 
   - Еще до Времени Легенд люди давали этому месту самые разные названия. Для древних бриттов это было ОГРОМНОЕ ЗДАНИЕ, для ирландцев - ПЛЯСКА ВЕЛИКАНОВ, для римлян - Chorea Gigantum (Гигантский хоровод - лат.), саксы называли его "МЕСТО ВИСЯЧИХ КАМНЕЙ", или "СТОУНХЕНДЖ". Но для Друидов с самого начала - еще до того, как произошла Битва Деревьев, - это место было известно как Dohm-Ringr: "Место вынесения приговора". Потому что здесь мои предки собирались на суд по большим святым дням, чтобы выслушать и рассудить споры, возникающие между людьми. Так что, как видишь Артур, это место служило маяком еще задолго до того, как Египтом стали править фараоны! 
   - Но если не Друиды построили это Каменное Кольцо, - спросил я, - то кто же? Кто в столь древние времена мог владеть такой технологией? 
   - Не спеши считать невеждами тех, кто пришел раньше нас, - улыбнулся Мерлин. - Ведь многие цивилизации далекого прошлого обладали умением и мудростью, во много раз превосходящими наши собственные - например, цивилизация атлантов или гипербореев, шумеров или лемурийцев. Но что касается твоего вопроса, то даже мы с уверенностью не можем сказать, кто построил это сооружение. Однако существует легенда, что жрецы Тота (потомки атлантов) построили его сначала в Ирландии, где оно служило им храмом, а потом с помощью магического вихря перенесли его сюда, чтобы утвердить свою власть над народом Альбиона. И только после того, как оно тысячелетия пролежало в развалинах, наши предки начали изучать и использовать его секреты... и я уверен, что даже сейчас еще многие из них остаются нераскрытыми. Во всем мире не известно место, подобное этому. - Мерлин скрестил руки и сел в тени огромного камня, под которым мы стояли. Чем больше я смотрел вокруг, тем больше меня охватывало любопытство, и я сделал шаг в направлении круга. 
   - Нет! - вскричал Мерлин, быстро вскакивая на ноги. - Это безумие - входить в большой круг неподготовленным! - Он подошел ко мне и заставил меня вернуться и сесть рядом с ним. - Мы будем сидеть здесь и разговаривать, пока не настанет подходящее время, - спокойно сказал он, - потому что ты еще очень многое должен узнать, прежде чем ступить на эту святую землю. 
   День быстро клонился к закату, и я решил, что Мерлин дожидается ночи, чтобы войти в Стоунхендж. 
   - Найди себе удобное место для ночлега, - внезапно предложил он, - потому что именно с этого мы должны начать знакомство с этим местом и это одна из целей нашего здесь пребывания. 
   Я начал расчищать себе место и заодно насобирал немного веток для вечернего костра. 
   - О, не утруждай себя, - сказал Друид, заметив, что я делаю. - Кроме больших святых дней, запрещено зажигать какие бы то ни было огни как внутри Кольца, так и рядом с ним. Нам не придется заботиться о приготовлении пищи: от сумерек до рассвета мы должны соблюдать пост, чтобы наши души и тела были готовы войти в Dohm-Ringr с первым проблеском света. - Мерлин переходил с места на место, и до меня доносился его негромкий голос. - Да... мы воспользуемся Порогом Рассвета... Ритуалом Портала... это именно то, что нам нужно! Таким был путь всегда и таким он остался... - и он вернулся на свое место под камнем и стал шарить в своем кожаном мешке, что-то разыскивая. 
   Потом мы наблюдали удивительный закат. Красные лучи заходящего солнца вспыхивали между камнями, которые в быстро сгущающихся сумерках выглядели почти черными. Вскоре спустилась ночь, и мы почувствовали себя совсем карликами среди огромных силуэтов, которые, казалось, устремляются прямо к звездам. 
   - Я думаю, что, несмотря на запрет зажигать здесь огонь, - сказал Мерлин, - боги простят мне это маленькое святотатство! - И он стал высекать с помощью кремня искры, пока, наконец, его трубка не ожила и из нее не пошли кольца голубовато-серого дыма. 
   - А теперь расскажи мне об этом месте, - попросил я, - потому что никогда прежде я не испытывал такого странного всепоглощающего чувства - благоговения или страха или чего-то еще... Я не уверен, что мне это нравится. 
   - Да, - ответил Друид, кивая головой, - это место известно как беспокойное место. Настолько, что местные жители вообще избегают бывать здесь, они верят, что среди этих камней обитают призраки, - или христианские священники заставляют их в это верить. Но, как я уже говорил, в дни больших праздников (в частности, в переломные дни года) представители всех племен толпами стекаются сюда, чтобы совершить Таинства Земли с помощью своих собственных священников. Так что, как видишь, скрытые течения, которые есть в крови каждого человека, не так просто подавить. - Он вздохнул и послал вверх кольцо дыма совершенно правильной формы. - Давай я расскажу тебе немного о тайнах этого места. С того самого момента, когда на лице земли появилась культура, на ней возникали и гибли бесчисленные цивилизации, многие из которых были в некотором смысле значительно крупнее нашей собственной. 
   Как раз такими людьми были гипербореи. Согласно преданию, они жили за западными морями, на острове, который теперь называется Ирландией. Это была гордая раса, потомки уцелевших представителей погибшей Атлантиды... и люди, хорошо знакомые с магией. Тысячу лет эти люди жили в полной гармонии с собой и с окружающим их миром, вполне довольные руководством своих жрецов, мудрость которых намного превосходила нашу. Но со временем, подобно своим предшественникам, они погрязли в жадности и стали искать пути, чтобы покорить ум и волю своих собратьев - и жрецы были бессильны помешать этому. 
   Видя, что этого не избежать, жрецы и мудрецы этой земли собрались тайно, чтобы разработать план - потому что эти люди знали, как знают хранители Магии всех культур, что земное существование отражается, как в зеркале, в звездных царствах Потустороннего Мира - в Мире Запредельном. Они знали, что в этом месте не умирает и не забывается ни одна культура. 
   Итак, когда стал виден конец, Верховный Жрец по имени Бладуд созвал на великий совет всех колдунов со всех концов Гипербореи. Стараясь сохранить все самое прекрасное, что еще осталось от их культуры и религии, адепты избрали местом встречи именно этот остров для того, чтобы избежать преследований со стороны своего собственного правительства. 
   Потом все следующие девять дней и ночей они потратили на то, чтобы передать свои чары этой земле, так, что бы самая сущность их мира и их путей осталась спрятанной в почве под их ногами. И когда они закончили свою работу, духовный центр их цивилизации был запечатлен на том месте - именно на этом, месте, и был воздвигнут монумент, чтобы во все времена обозначать место перехода из одного мира в другой - именно этот монумент! И эта дверь, через которую можно попасть из одного мира в другой, находится здесь по сей день. 
   Итак, Артур, на рассвете мы отправимся в Стоунхендж. Но не думай, что это единственное такое место, потому что многие культуры поступали подобным образом - и даже те, кто не сделал этого, сохраняются в Звездных Водах. Благодаря этому расы никогда не умирают, а просто переходят на другой уровень существования, где сохраняются навечно - и всегда остаются доступными для тех, кто владеет ключом к древней мудрости. И для каждой сохраненной таким образом культуры существует только одна точка доступа - обычно отмеченная сооружениями подобного типа... правда, они редко достигают таких размеров! Одно из таких сооружений - Великая Египетская Пирамида, другое - Дельфийский Оракул в Греции и т. п. Их очень много. Что ж, у меня есть достаточно оснований, чтобы считать, что именно этой земле нынешней Британии суждено довольно скоро объединять две культуры - по этому поводу даже созывался церковный собор, а другой готовится по поводу Авалона. Это способ выживания и - как это ни грустно - основной инструмент, который может помешать прибывающей волне христианства затопить древнюю мудрость. 
   После этих слов Мерлин выглядел совсем обессиленным. Он не впервые говорил с такой прямотой о возможности запрещения Друидизма - и опять у меня возникло отчетливое чувство, что это лишь небольшой фрагмент значительно более широкой картины, о которой я ничего не знаю... чего-то такого, о чем Мерлин отказывался говорить. 
   - Не стоит придавать слишком большого значения этому моему ночному бормотанию, - сказал Друид, распрямляясь и опять закуривая свою трубку, - потому что я также вижу, что грядут великие дни Британии и что наступят они еще при жизни этого поколения. И мы с тобой, Артур, еще доживем до этих дней. Что ты на это скажешь? 
   - Но почему ты в этом так уверен? - это было все, что я мог спросить. 
   - Никто - в том числе, конечно, и я - не может с уверенностью заявить, что он точно знает будущее, - резко ответил он, - и тем не менее у судьбы есть свои собственные пути и направления, и они могут открываться тем, кто умеет Видеть. Способность Видеть - это то, что дарит нам возможность взглянуть на свое назначение в общей схеме вещей, а также узнать свое прошлое, чтобы понять настоящее - и в результате понять, на чем основывается наш удел в будущем. Без умения Видеть, Артур, Маг - не более чем эксцентричный чудак. Что же касается меня, то я верю в утверждение древних мистиков, что НАСТОЯЩИЙ МАГ - ЭТО ТОТ, КТО РОДИЛСЯ МАГОМ (т.е. имеется здесь имеется ввиду, что, например, согласно Торе, в одном из прошлых своих рождений совершил ИСХОД из Египта во времена пророка Моше, и получил Имя от Бога). ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ, КТО БЕРЕТСЯ ЗА ЭТО ДЕЛО, ЖДЕТ РАЗОЧАРОВАНИЕ. 
   Эти слова Мерлин произнес с такой решимостью, что я ни на мгновение не усомнился в его правоте. 
   - А теперь, - продолжал он, - пора вернуться к тому, зачем мы сюда пришли. Недавно я рассказывал тебе о нашей святыне на острове Айона, где можно видеть Изумрудные Пластинки с записями историй, о которых мы здесь говорили. Эти пластинки достались Друидам от многих великих культур, существовавших задолго до нас; каждая из этих культур использовала мысль и магию для того, чтобы в конце своего существования сохранить свою сущность. И теперь, раз уж мы нашли свою собственную Дверь... свое собственное убежище в Потустороннем Мире, мы несем ответственность за то, чтобы в этой сгущающейся тьме сохранить и передать дальше эти реликвии. 
   На какое-то мгновение мое внимание отвлекла большая птица - по-видимому, сова, - которая беззвучно пролетела в ночной тиши и опустилась на верхушку одного из стоящих вдали камней. 
   - Но что это за Дверь в Потусторонний Мир, которую, как ты говоришь, построили Друиды? - спросил я, все еще продолжая следить глазами за птицей, которая четко вырисовывалась на фоне бледного неба. - Что это такое... и где оно находится? Это здесь? 
   - Этого пока никто не знает, - загадочно ответил Мерлин, - и не узнает ни один человек, пока не придет время. По правде говоря, это место не такое уж и неподходящее, потому что со времен Кад Годдо - и даже значительно раньше - Друиды остаются хранителями Стоунхенджа, которыми они сами себя назначили. Эти древние камни возводились и перевозводились, сбрасывались и растаскивались для самых разных нужд различными народами; даже римские легионеры пытались расчленить на части этот круг, но ничего из этого не вышло! Камни будут стоять всегда, силой материи или духа, образуя Ворота, Портал между мирами, - они всегда будут стоять, готовые еще и еще раз приветствовать Солнце в День Летнего Солнцестояния. 
   - А что же можно сказать о завтрашнем солнце? - нетерпеливо спросил я, слишком обеспокоенный своими собственными приключениями, чтобы выслушивать еще какие-нибудь истории. 
   - Старайся развивать терпение, - резко ответил Мерлин, - как ты рассчитываешь создать с моей помощью свой Каэр Сидис, свой "дом знаний", не построив никакого фундамента? (Друид поднялся и стал медленно ходить взад-вперед - казалось, он обдумывает, как связать все эти рассказы воедино.) 
   - Ну что ж... я думаю, твое отношение вполне понятно, - сказал он наконец, все еще продолжая мерить шагами пространство, - но есть некоторые вещи, которые ты просто должен выслушать. Возьми, например, этот менгир, - и он похлопал по высокой колонне, прямо под которой мы расположились, - он называется Камень Геффина. Это самый древний из здешних камней, он был установлен здесь самым первым. Он стоял долгие годы, пока, наконец, рядом с ним, как с "точкой отметки", не был сооружен этот круг. Находясь в самом центре круга, можно точно предсказать, в какой именно точке над Камнем Геффина покажется солнце в самый длинный день года - еще раз посылая в мир Три Озарения Авена. У нас, у Друидов, существует ритуальное приветствие, которое можно наблюдать во время торжественного празднования Дня Летнего Солнцестояния, и в следующем году мы с тобой это увидим! - Говоря это, Мерлин еще раз похлопал по камню, как будто приветствуя старого друга, потом тяжело опустился на землю. 
   - Э-э... да я устал... - зевая, произнес он и посмотрел на луну. - Ты видишь, Артур? Не только солнечные периоды, но даже движение луны улавливается этими каменными дольменами (сооружение из вертикально поставленных камней, накрытых поперечной плитой. - Прим. перев.)! По ним можно определить, где всходит и где заходит солнце или луна в самые длинные и самые короткие дни года, или узнать, когда продолжительность дня равна продолжительности ночи. Тот, кто знает, через какой дольмен нужно смотреть, тот все это может увидеть... - и Мерлин закрыл глаза. Я думал, он заснул, но он начал тихонько напевать: 
   Я - Ветер на море, 
   Я - морская Волна, 
   Я - Звук моря... 
   Я - семирогий Оленъ, 
   Я - Ястреб на вершине утеса, 
   Я - Неистовство солнца... 
   Я - самый прекрасный из Цветов, 
   Я - доблестный дикий Вепрь, 
   Я - Лосось в пруду... 
   Я - Озеро на равнине, 
   Я - Холм поэзии,
   Я - Острие Копья во время битвы... 
   Я - Бог, воспламеняющий умы! 
   Кто, кроме меня, может раскрыть секреты неотесанного дольмена? 
   Кто, кроме меня, знает возраст Луны? 
Кто, кроме меня, может указать то тайное место, где о
тдыхает Солнце?
   А потом он уснул. Когда я закрыл глаза, на меня нахлынули воспоминания и образы, причиной которых, я это точно знал, было могущественное старинное заклинание, которое только что прочел Мерлин. 
   Потом я вспомнил рассказ греческого мудреца Диодора, который когда-то давно посетил берега Британии и привез на свою родину историю о великом "Сферическом Храме Бога Солнца"... и я подумал о том, не лежу ли я сейчас именно на этом месте. И все эти долгие годы это место остается неизменным - чего оно только не видело за это время! Когда я уже почти засыпал, мне показалось, что в самой глубине моего сознания звучит голос, который говорит: 
   "...Завтра ты должен храбро встретить приливы пространства и времени, чтобы самому бросить взгляд на то великолепие, которое больше не освещает лицо земли - но которое продолжает обитать повсюду. Боги Гипериона еще раз оживут на рассвете!" 
   Много разных мыслей проносилось в моем мозгу в эти поздние предрассветные часы, но сон так и не пришел. Даже когда я закрывал глаза, образы и присутствие Великих Камней не давали мне уснуть... как будто какой-то огромный живой предмет, исполненный жизненной силы, требовал моего внимания. Как мне хотелось, чтобы камни обладали голосом, чтобы они могли передать всю ту мудрость, которую хранили веками - на этом месте, которое является воротами к наследию стольких цивилизаций. И вдруг у меня появилась довольно рискованная идея. 
   Одним из краеугольных камней моего ученичества у Мерлина было искусство Ллундара, или "застывшего чтения", которое включает в себя вхождение в легкое состояние приостановки и мысленное слияние с объектом для получения данных о его прошлом. На самом деле это просто способ поглощения накопленной в предмете энергии... а я был превосходным учеником! Разве это будет не то же самое, что дать камням голос? Эта идея меня очень вдохновила. А как обрадуется Мерлин, когда я расскажу ему одну-другую из тайн, которые хранит это место! 
   Итак, было решено. Медленно, соблюдая всяческую осторожность, я поднялся на ноги и посмотрел на спящего Друида: за эти несколько часов он ни разу не пошевелился. Понимая, что рассвет не за горами, я быстро проскользнул по мощеной дороге и дальше между входными колоннами, которые, подобно безмолвным стражам, возвышались с обеих сторон дороги. Пройдя еще длин двадцать или около того, я оказался прямо снаружи внешнего кольца. 
   Кровь билась и пульсировала у меня в венах, когда я стоял там, уставившись на необычный упавший блок в самом центре, который, наверное, служил алтарем. Оглядевшись вокруг, я понял, что многие огромные каменные колонны когда-то были сброшены со своих мест и сейчас просто разбросаны внутри круга. Тем не менее, полный или нет, круг высится на фоне неба, внушая варварский благоговейный ужас, который не в состоянии преодолеть никакое самообладание. Начиная терять присутствие духа от окружающей меня тайны, я закрыл глаза и очертя голову протянул руку вперед навстречу холодной каменной поверхности. 
   Потом в течение нескольких долгих минут я безуспешно пытался успокоить свое дыхание и вернуть ему глубину и спокойный ритм. И вдруг, когда я уже чувствовал себя вконец усталым и изнуренным, на меня спустилось спокойствие приостановки и я ощутил самое сердце камня. 
   Ослепительные цветные вспышки внезапно и неистово стали рваться наружу... целая радуга ярких видений, число которых возрастало, пока я еще мог ощущать грань ускользающей реальности. Я отчаянно пытался оторвать свою руку от камня - разорвать контакт, - но все было напрасно. Я утратил ощущение своего физического тела. Последняя картина, которую я помню: оглушительные звуки рога, громким эхом отдающиеся от дольменов, и волны разноцветных знамен, развевающихся над толпой, которая кого-то приветствует громкими криками! 
   А потом все исчезло... мрак и тишина обрушились на меня - я почувствовал себя прижатым к земле. 
   - Глупый, глупый мальчик! - услышал я и увидел сосредоточенное лицо Мерлина, согнувшегося надо мной. - Как ты мог подумать, что твой непосвященный ум сможет вместить чудеса древности... я думал, что мои уроки принесли тебе гораздо больше пользы. Ты хотя бы слышишь меня? 
   Я прекрасно слышал его, но прошло некоторое время, прежде чем я собрался с силами, чтобы ему ответить. Я ощущал невероятную слабость - у меня кружилась голова, как будто я перегрелся на солнце. Наконец я смог сесть и выпил залпом чашку воды, которую мы захватили с собой из Кровавого Источника Авалона и к которой было добавлено несколько щепоток травы шлемника (я узнал его по запаху). Вскоре я почувствовал, как святая вода возвращает мне силы, и осмотрелся вокруг. 
   Время приближалось к полудню - солнце стояло высоко в небе и его тепло уже разливалось между холмов, наполняя воздух густым ароматом осенних цветов. Мерлин внимательно смотрел на меня, не произнося ни слова. Когда я наконец набрался мужества спросить, что произошло, Друид сделал выразительный жест в сторону Хенджа и продолжил свои занятия. Как только мои глаза опять натолкнулись на Гигантский Столб, ночные воспоминания с такой силой нахлынули на меня, что я мгновенно понял, что произошло. 
   - Ты поступил очень безрассудно, молодой человек, - серьезно сказал Мерлин. - Если бы ты глубже погрузился в состояние Подвешенности Камня, даже мое искусство и лекарские способности не смогли бы вернуть тебя обратно. Ты мог просто умереть. И вот (как будто это просто шутка), вместо того чтобы на рассвете вызывать богов, я имею удовольствие вызывать тебя из Потустороннего Мира! - Он наградил меня грустной улыбкой и опять протянул кувшин с водой. 
   - А теперь, учитывая, что боги решили пощадить тебя, думаю, сейчас как раз время начать лекцию об ответственности Друида, неправда ли? Только, пожалуйста, Артур, пожалуйста, воздержись от дальнейших попыток проводить эксперименты, не посоветовавшись со мной... по крайней мере во время этого путешествия. - Я согласно кивнул, в душе испытывая благодарность за то, что наказание, которое, я знал, я вполне заслужил, ограничится лекцией. 
   - Но вернемся к делу, - сказал Мерлин, помогая мне подняться на ноги. - Лодырь, ты проспал почти весь день! Мы должны лучше использовать время, если мы хотим спасти хотя бы то, что от него осталось. Пошли. 
   При ярком дневном освещении Стоунхендж казался не таким массивным, как в неясном свете ночи. Здесь по-прежнему, сколько мог видеть глаз, не было никаких признаков жизни. Я подумал, что, может быть, это огромные камни защищают свою территорию каким-то невидимым силовым полем... и что именно оно могло быть причиной той враждебности, с которой они встретили меня. Когда мы проходили мимо каменных стражей, я внимательно следил за тем, чтобы избежать их холодного прикосновения. 
   Перейдя круглый земляной вал, я вслед за Мерлином, который уже подходил к центральному камню, служившему алтарем, проскользнул во внутренний круг. Внутри большого круга находился меньший, образованный пятнистыми голубыми камнями (каждый высотой с меня), а в нем - еще один полукруг. Но внутри этого полукруга... внутри него я увидел пять самых высоких и самых невероятных сооружений: пять прекрасных трилитов (термин "трилит" создан специально для Стоунхенджа и обозначает обособленную группу из двух вертикально поставленных камней, на которые положен третий. - Прим-перев.), установленных в виде подковы вокруг центрального камня - гиганты среди гигантов. Я прошел мимо них и остановился рядом с Мерлином. 
   - Мы стоим, - начал он нараспев голосом, который стал более глубоким от значительности момента, - на Пороге, разделяющем две плоскости... во времени, когда нет времени, на месте, которое не является местом, в день, который не является днем... между мирами и за пределами всего! И тем не менее мы здесь. Мы, стоящие в этом священном центре, мы одно целое с множеством богов, которые не что иное, как лица одного Бога - и в этот стоящий вне времени момент мы заявляем свое право стать богами! Почтите нас своим присутствием... покажите нам свою силу! - Мерлин поднял лицо к небу - и подул легкий бриз. Серые тучи начали медленно заволакивать ясное небо, и вскоре солнечные лучи уже не могли проникнуть на землю. Друид высоко поднял руки и начертал перед собой несколько магических символов. Ветер мгновенно стих и наступила удивительная тишина. 
   - Артур, - резко сказал он, - делай, как я! Помоги мне открыть Ворота из этого мира в следующий. Мы должны перебросить Мост из Радуги... Лестницу Фионна, чтобы Старейшины еще раз могли войти в свой храм. Слушай... разве ты не слышишь? Пока мы разговариваем, они стучат в ТРЕТЬЮ ДВЕРЬ! 
   Потом Мерлин запел странную песню, медленную повторяющуюся мелодию без начала и без конца. Она была мелодичной и в то же время нет... это были звуки, известные мне как три тона творения, "ИАО". Потом я, наконец, понял, что он делает: это было Песенное Заклинание! Я немедленно присоединился к нему, и, пока мы оба были схвачены тисками Магии, камни вокруг нас, казалось, вторили нам и вибрировали в унисон со звуками нашего голоса. И тогда момент наступил. 
   - Тихо! - приказал Мерлин и трижды произнес второе из великих Заклинаний Свершения: 
   АНАИЛ НАСРОК
   ИСВАСС БЕСУДД
   ДОХИЭЛ ДИЭНВЭ
   Когда он опустил руки, Завеса, разделяющая два мира, распалась на части и луч яркого света осветил алтарь. Откуда-то из-за туч донесся далекий удар грома. Потом один за другим сошли с камня на землю пять светящихся существ и заняли места перед пятью трилитами. Луч света мгновенно опять исчез в небесах, и мы остались с ними одни. 
   Мерлин на какое-то мгновение распростерся на земле лицом вниз, чтобы выразить покорность жреца своим богам, потом поднялся и опять отвесил поклон. Существа приняли его приветствия кивками головы. 
   - Своим присутствием вы оказали нам великую честь, - сказал он, - и я прошу вашей благосклонности не ради себя самого, а ради того, чье рождение вы сами предсказали мне в моих видениях. - Мерлин крепко взял меня за правое запястье и повернул руку таким образом, чтобы было хорошо видно Кольцо с Драконом. - Мои Владыки, смотрите и знайте, что перед вами стоит Артур из Британии! 
   Призраки долго обменивались взглядами, а потом повернулись ко мне. Все они мне казались далекими и прекрасными - светлые и почти бесформенные, подобно туману или облаку. Затем существо, стоявшее под самым дальним левым трилитом, сделало шаг вперед, и начали вырисовываться какие-то формы. Это оказалась молодая женщина, одетая в белое платье, которое все было украшено разноцветными цветами; у нее были длинные золотистые волосы, а на руке ее сидел блестящий белый Ворон. 
   - В этом облике меня знают как Брэнвен, - объявила она чистым мелодичным голосом, - Принцессу-Девственницу Растущей Луны - рождения и роста и всего, что остается чистым, пока не придет его время. Ты скорее можешь знать меня, как сестру Благословенного Брана, хотя в течение долгих лет меня могли видеть в самых разных обликах: многие называли меня дочерью смеха и жизни! Меня называли Ану, Ярах, Афродита, а еще Ал-Лат, Венера, Иштар-Йотсна, Артемида, Блодведд и Диана... и сколько еще мне давали имен? Можно ли пересчитать цветы на лугах? - И она отступила за камень. 
   Вслед за этим вперед вышел второй призрак и тоже принял приятный женский облик, однако он сильно отличался от предыдущего. Эта женщина выглядела гордой и величавой - скорее значительной, чем прекрасной, одета она была в красную ризу, расшитую серебром. Ее темнокаштановые волосы над самыми бровями были перехвачены лентой, а на шее висел кулон из тускло мерцающего серебра, изображающий кобылицу. 
   - Я - Эпона, Королева-Мать Полной Луны, и, подобно моей сестре, у меня было множество лиц в разных мирах. На Красном Острове, который лежит за западными морями, меня называют Банбха - Мать любви и битв, но я также Арьянрод, Гастия, Тиамат и Гера; Рака, Исида, Юнона или Мария... Рианнон, Алъ-Узза, Бригита, Персефона - то же сердце, скрытое под разными ликами! - Она слегка наклонила голову и отступила назад. 
   Третий образ был настолько непохож на два других, что, поддавшись какому-то внутреннему порыву (или, может быть, внутреннему благоговейному страху), я невольно отступил назад, когда из МАНРЕДА показались очертания согнутой старухи. Она была вся в черном и на ней было множество каких-то потрепанных накидок и шалей, которые не позволяли увидеть скрытую под ними фигуру, - но черты ее обтянутого потемневшей кожей лица были заострены и изуродованы временем. На ее согнутой годами спине восседала большая серая сова с круглым лицом и такими острыми глазами, которые, казалось, были предназначены для того, чтобы компенсировать близорукость женщины. Какого цвета были когда-то ее волосы, трудно было предположить, но глаза ее были глубокими и чистыми... они были черными, как могила, но в них светилась мудрость. Нетвердым, но хорошо управляемым шагом древняя фигура двинулась к нам. Внезапно к ней бросились две другие Богини, готовые поддержать ее с обеих сторон, но она, негодующим жестом отослав их обратно, продолжала свой путь. 
   - Ты, мальчик, можешь называть меня тем именем, которое звучит для тебя приятнее... - она усмехнулась, голос ее был низким и сухим, - ...может быть, старуха или ведьма... или старая карга? Все они, я думаю, подходят, но будь осторожен: некоторые говорят, что я полноправная Королева - "Императрица Спрятавшейся Луны", или "Верховная Жрица Ночи". Некоторые говорят, что я, третья Королева и Мать остальных, обладаю еще большим величием, чем мои дочери! - И я опять услышал ее сухой смех. - Маха? Фрея? Кали? или Мана, или Гяйя? Нет? Ни по одному из этих имен ты не можешь меня узнать? Анумати... Геката?. Ну что ж, моя память не столь хороша, как у всех остальных! Ах... да, могу поспорить на гробовой гвоздь, - она насмешливо улыбнулась, на минуту замолчала, а потом, приподняв тонкие брови, с любопытством посмотрела на меня, - ведь ты же знаешь нас под именем Керридвен? Да... я так и думала. Со временем ты узнаешь меня, мальчик, - ты должен меня узнать, потому что "время" находится в моей власти... время и неизбежный удел каждого человека - князька или крестьянина... все равно! - И она, прихрамывая, скрылась в тени. Все ждали, пока старая Королева вернется на свое место - в свое время, со своей собственной скоростью; меня очень удивило то благоговение и уважение, которое она вызывала, и я подумал, что, несмотря на свой внешний вид, она, пожалуй, может быть царственнее всех остальных. А потом вперед выступила следующая фигура, совершенно непохожая на все предыдущие, и я был совершенно очарован тем, что увидел. 
   Это был странный дикий человек, высокий и тощий, одетый в грубую, хотя и хорошо сделанную тунику из звериных шкур. На его плечи была наброшена замечательная меховая накидка, почти касающаяся земли, а на его спутанных волосах был головной убор с оленьими рогами - оленьи рога, с семью ответвлениями каждый, росли прямо над бровями этого человека, как будто он с ними родился! 
   Голосом, больше похожим на рык дикого животного, чем на человеческий голос, он произнес: 
   - Привет тебе, Медведь-Артос! Повелитель Животных приветствует тебя из лесных глубин. - И он, опершись своим тяжелым деревянным посохом о камень, сделал еще несколько шагов вперед. 
   - Медведь - прекрасный друг, и к тому же смелый! - проревел он. - Знаешь ли ты, что именно благодаря моему внушению тебя назвали этим именем? Можешь спросить у стоящего рядом с тобой мага-учителя - он скажет тебе то же самое! Он хороший друг Леса... впрочем, как и все Друиды. Но я, кажется, забыл о принятых среди людей формальностях? (Мы, жители лесов, редко пользуемся всеми этими... манерами и правилами, так что ты уж извини.) В нашем мире я известен как Повелитель Зимы, правитель темной половины года; мое жилище - самые глубокие ущелья и самые темные пещеры. Но ты, Артур... ты путешествуешь с Человеком Дуба, не так ли? А он, по-моему, называл меня Кернунносом: "Диким Лесным Охотником" или "Зеленым Человеком", или Самханом, или просто "Рогатым Керносом". Но есть и другие имена - много других имен, потому что человек всегда стоит ближе всего к земле и поэтому мое лицо кажется ему более близким, чем лица других богов. Но господин Мерлин хорошо знает, что у меня короткая память на подобные вещи. Спроси у него, если хочешь! - Он резко схватил свою дубовую палку и отступил назад - на землю посыпались желуди. 
   Потом на некоторое время все стихло - ни звука, ни движения: боги стояли неподвижно, как будто это были не сами боги, а их статуи. Вдруг Мерлин приблизился ко мне и слегка подтолкнул меня локтем, кивком головы указывая на последний из пяти трилитов. Я уже готов был увидеть фигуру, материализовавшуюся подобно остальным, но вместо этого свечение находящегося там тела усилилось, превратившись в ослепительное белое сияние, становясь с каждым мгновением сильнее, как я ни пытался в страхе закрыть рукой глаза, чтобы не ослепнуть. 
   - Артур из рода Драконов! - раздался голос прямо над моей головой, и я отдернул руку. Открыв рот от изумления, я медленно обводил глазами огромную фигуру, нависшую надо мной. Рядом стоял великан... золотой великан, высоко возвышаясь над нами - его плечи находились выше любого из стоящих рядом камней. 
   - Смотри, приучай свои глаза... ты должен лучше узнать меня! Ты никогда раньше не видел подобных Солнцу? - Голос у него был внушительный, хотя и звонкий, как у юноши, едва достигшего зрелости, - приятный тенор, полный солнечного света и льющийся как песня. Я очень удивился, что он назвал меня "Артуром из рода Драконов", но решил, что это связано с моим кольцом. (Могу заметить, что никогда прежде я не видел и даже представить себе не мог подобного существа!) 
   Что касается всего остального его облика, то все в нем производило такое же неизгладимое впечатление, как и его размеры. На нем были кельтские доспехи, но они были выкованы из чистого золота, волосы его покрывал золотой головной убор. Кожа его была кремового цвета, почти белая, волосы рыжие, а на ногах были сандалии из белой кожи, напоминающие крылья птицы. В руке он держал сияющее копье, самое прекрасное из всех, какие мне приходилось видеть. 
   - Повелитель Дракона! - продолжал он, - Солнце всходит на востоке... и вот я здесь! - И он запел свой Энглин: 
   Дуб, растущий между двумя склонами, 
   Затемняет небо и холм! 
   Разве его раны не говорят о том, 
   Что это Ллеу? 
   Дуб, растущий высоко в горах, 
   азве его не поливают дожди? 
   Разве он не мокнет под бурями? 
   Его ветви несут на себе Ллеу Лло Гиффса! 
   Дуб, растущий под кручей, 
   Как статен и величествен его вид! 
   Разве не правду я говорю, 
   Что Ллеу вошел тебе внутрь"?
   И я сразу же понял, кто стоит передо мной, потому что это была очень древняя песня Бардов - еще ребенком в Тинтагиле я слышал, как ее пели и менестрели, и священники. 
   - Я вижу, что теперь ты меня узнал! - Лицо бога осветилось улыбкой. - И как ты мог не узнать, ты, кто происходит из Хранителей Священного Огня, поклоняющихся Дубу? Именно для того, чтобы вести счет моим появлениям и следить за тем, как я пересекаю небо, люди этой земли когда-то создали эту Сферу, в которой мы сейчас находимся! Некоторые, вслед за греками, называют меня "Аполлон", а иногда Гермес или Меркурий, потом меня стали называть Митрой, по-римски. Геркулес... Ра-Таммуз - моих имен можно насчитать столько же, сколько раз солнце пересекало небо. Но, - он поднял свое золотое копье, указывая на солнце, - я всегда один и тот же... Един с Ним! Ты, Повелитель Дракона, должен знать меня как "Ллеу Золотых Трубок" - или "Лугх Длинная Рука". Хотя я - не что иное, как отражение Солнца: Божье Око, так что все пятеро - мы просто разные лица Единого: "Того, кто обитает в Запределье". Именно таким путем миры переходят один в другой: Абред в Гвинедд, Гвинедд в Сегант, и именно поэтому мы все пятеро - только "Посланники Бога" - пять граней бриллианта, которому нет цены... сияющие как единое целое! Hic est Arturus, Rexque Futurus! (Здесь стоит Артур, Будущий Король - лат.). 
   Затем бог постепенно превратился в ослепительный огненный шар и вернулся на свое место за трилитом. Потом все пятеро одновременно подошли к алтарю, и каждый положил руку на его поверхность. 
   - Почувствуй теперь присутствие Единого... - произнесли они в унисон. И опять чистый луч света спустился на верхушку алтаря. 
   (Все, что последовало за этим, почти невозможно описать словами. Я даже не уверен в том, что Мерлин, который стоял рядом со мной, воспринял это таким же образом - никогда потом он не хотел этого обсуждать. В самых сокровенных Друидических Знаниях встречается такое понятие как "Наугаль", что означает "без слов", и, надо думать, именно такое состояние называется Святым. Так что попытки описать Наугаль словами (что невозможно уже по самому определению) приводят к его бесконечному упрощению: как можно пытаться превратить в слова то, что не может быть превращено в слова?) 
   Потом раздался голос - или я просто решил, что это должен быть голос, хотя вокруг не было слышно ни звука, к тому же я не могу сказать, был этот голос мужским или женским - просто возникло всеподавляющее впечатление присутствия говорящего. Одновременно с этим появились сцены, изображения и символы, которые сливались в одну совершенную картину, ясную по своему смыслу. Голос Кели? Озарение Хен Ддихенидд? Этого я не могу объяснить до сих пор. 
   Но то, что осталось после этого, было как наследство или подарок - нечто, дарованное мне на будущее. Нельзя сказать, сколько длилось само событие. Мы могли стоять там два мгновения или два года - но, в конце концов, Святая Пятерка покинула свои вымышленные оболочки и в виде единого луча света вернулась на небеса, откуда она и появилась. Все вокруг нас... сами камни продолжали гудеть и искриться от переполнявшей их энергии (оставленный ими след был похож на след, который оставляет комета, - след из звездной пыли в космическом пространстве). Я проследил глазами исчезающий за облаками луч и тут же вернулся к алтарю. За ним тоже осталось что-то искрящееся - что-то другое, не только энергия. 
   - Не прикасайся к нему! - вскричал Мерлин, как только я двинулся вперед, и я сразу отпрянул от неожиданности, опять вдруг услышав человеческий голос. - Подожди минуту, давай сначала посмотрим. - И он осторожно направился к алтарю, чтобы рассмотреть, что там находится. 
   - Удивительно... великолепно! - воскликнул он, подзывая меня подойти поближе. - Иди сюда, Артур - возьми это! Это оставили для тебя. - Так, очень осторожно я взял свое наследство. 
   Это был Стеклянный Корабль... на нашем языке - "Каэр Видр", я слышал много рассказов о таких судах, плавающих по морям Аннона. От носа до кормы он был величиной с большой палец руки и сделан был из бесцветного хрусталя - чистого и безупречного, как родниковая вода при лунном свете. Я посмотрел на Мерлина: он что-то искал в своем мешке. 
   - А... вот оно! - обрадованно сказал он. - Прежде чем мы расстались на берегу озера, Владычица Авалона приказала мне хранить это в качестве подарка для тебя - пока не настанет время. - И он протянул мне крошечную резную коробочку из яблоневого дерева, которую покрывал удивительный цветочный орнамент, а крышка была инкрустирована перламутровым полумесяцем. 
   - Иди сюда, посмотри, подходит ли она по размеру! - предложил мне Мерлин. Кораблик точно уместился в коробочке, как будто бы она была специально для него предназначена! Потом я вспомнил Тройку Богинь, которые были здесь сегодня, и даже не стал спрашивать "откуда Владычица Авалона знала" о своевременности такого подарка. (Мерлин лишь улыбнулся и сменил тему разговора.) 
   - Пожалуй, правильно говорят в народе: мал золотник, да дорог? - спросил Друид лукаво, втискивая в мешок последние наши припасы. - Я имею в виду Стеклянный Корабль. 
   Я понимал, что это могло бы относиться и к одному подарку, но, подумав хорошо, ответил: - Так что же все это значит, Мерлин? Стекло... кольцо... смерть моей матери... эти странные слова, которые произнес Лугг Длинная Рука? - Я напряг мозг, пытаясь вспомнить точное звучание слов. - "Arturus... hic est fut..." 
   - Пошли, Медвежонок, - решительно прервал меня Мерлин. - Собирай свои вещи, потому что я намерен к ночи вернуться в Гластонбери. Хозяин постоялого двора в этом городе - мой друг, а лучше его постоялого двора не найти во всей Стране Лета! 
   * * *
   Когда мы возвращались обратно, моя голова была полна вопросов, на которые я так и не получил ответа. Прошло еще немного времени, и большие камни превратились в крошечные песчинки на горизонте, и я вдруг почувствовал себя несчастным оттого, что они остались позади. 
   Нигде и никогда я не ощущал такой грубой мистической силы и вдохновения, как среди этих дольменов, и мысль о том, что я их покидаю, вызывала у меня глубокое сожаление. Это было похоже на прощание со старыми-старыми друзьями - вам грустно их покидать, хотя вы и знаете, что пройдет время и они когда-нибудь опять войдут в вашу жизнь. 
   Мерлин время от времени поглядывал в мою сторону, прекрасно понимая, какие чувства обуревают меня. 
   - Hic est Arturus... Rexque Futurus? Так, мой мальчик? - проворчал он. - Что ж, как ты знаешь, моя латынь не слишком хороша - уже не осталось римлян, чтобы со мной разговаривать! 
   - Пошли, Мерлин, - устало взмолился я, и Друид, комически пожав плечами, похлопал меня по спине. По своему многолетнему опыту я понял значение этого жеста: он не оставлял мне никакой надежды получить прямой ответ. Но, быть может, для Мерлина это был способ избежать вопросов, которые он считал преждевременными - или не говорить мне ответов, до которых я должен был додуматься сам. 
   - Знаешь, Артур, в чем твоя основная проблема? - спросил он беспечно. - Ты слишком много думаешь. Даже самым важным вопросам надо дать сначала отлежаться. Слишком много мыслей... слишком мало времени. 
   Так что, как я и ожидал, моя интуиция меня не подвела. Не то чтобы я сомневался в правильности совета Мерлина, но как раз сейчас у меня возникало столько вопросов - один непонятнее другого. Временами казалось, что передо мной специально ставят неразрешимые вопросы, не давая на них ответов. 
   Мои мысли продолжали перескакивать с одного на другое, когда мы опять приблизились к Стране Яблок. Вдруг Мерлин подошел ко мне и погрозил мне пальцем. 
   - Сейчас же прекрати страдать! - произнес он шутливым тоном. - Потому что все происходит так, как оно должно произойти. Зачем же позволять себе мучиться из-за нескольких слов, которые ты услышал среди старых каменных колонн? 
   Я быстро вскинул голову и посмотрел на него с подозрением: 
   - ...каменных колонн? 
   - Конечно же, - продолжал поддразнивать меня Мерлин, - это были старые камни... очень старые камни. И кто, кроме глупого Друида, может относиться серьезно к эху древних камней? Я таких не знаю!
  

XIII. ВЕЛИКОЕ ДЕРЕВО

(выдержка из Битвы Деревьев)

  
   "Восхождение к Пути Друида"
   Великое Дерево является архетипическим символом мировой культуры, и оно едино, хотя названий у него множество: Дерево добра и зла, Дерево жизни, скандинавский Иггдрасиль, Дерево превращений, Кранн Бесадх, Пылающее дерево, ДЕРЕВО Даси, Мутны, Торту, Уснех... список можно продолжать до бесконечности, потому что этот образ присутствовал в каждой культуре и во все времена. Почему это так? Хотя и не существует "ответа специалиста" на данный вопрос, автор согласен с мнением друидов -- по причинам, известным одному Создателю, сердца, души и судьбы всех представителей человеческого рода всегда были связаны с этими деревьями. Главным образом поэтому автор чувствует, что "Пророческий план", изложенный в общих чертах в Эпилоге, может работать -- и действительно может явиться единственной из оставшихся возможностей выхода из Кризиса. Но мы отвлеклись! То, что приведено ниже, -- это увлекательное описание Друидического Дерева Жизни, объединяющее фрагменты, взятые из Sion Pheiyllt 1588 года издания (гравюра датирована 1543 годом) и из "Горхана Маелдреу" 1876 года издания.
   Первая из этих книг особенно интересна, поскольку в ней использованы буквы Огама, расположенные по восходящей линии, что сильно напоминает лестницу, по которой можно взбираться вверх. Фрагменты "Горхана" содержат его музыкальную интерпретацию. Чтобы подняться на Великое Дерево -- Великий Дуб Диир, растущий посреди священного Друнеметона, -- необходимо сделать 21 шаг, каждый из которых будет приведен в заключение этого раздела. Число двадцать один может быть обращено: двенадцать шагов -- каждый по направлению к одному из камней священного круга, отражающего традиционные двенадцать Небесных Домов. Хотя это и не является ритуалом, специально связанным с Деревом, размышление над "21 Путем к Встрече" (как принято называть эти шаги), безусловно, приведет к проницательной философской оценке своего места в жизни... что, в свою очередь, уже само по себе может иметь множество практических проявлений.
  
   21 Путь к Встрече
   1-й Путь: Береза, новые начинания. Первое осознание, пробуждение на духовном пути.
   2-й Путь: Рябина, первое действие. Контроль всех чувств в направлении избранного пути. Первый ход в игре.
   3-й Путь: Ольха, горячее сопротивление. Материальный мир сопротивляется вашему выбору, но ваши устремления под защитой.
   4-й Путь: Ива, безмолвное вдохновение. Ваш путь сквозь мир похож на сон в лунную ночь.
   5-й Путь: Ясень, твердое решение. Внутренний и внешний миры радостно встречаются. Непротивление стреле.
  
   Первое пересечение Завесы - "Отмирание старого"
   6-й Путь: Боярышник, цветок пробуждается. Очищение и защита, приятие как горького, так и сладкого.
   7-й Путь: Дуб, Прочная Дверь. Ворота к новым Тайнам остаются закрытыми, хотя и манят вас. Возможности.
   8-й Путь: Остролист, встреча. Вы переживаете испытание встречей. Неожиданный страж у Двери.
   9-й Путь: Лещина, плод знаний. Вы собираете зерна интуитивной мудрости.
   10-й Путь: Яблоня, красота единения. Добытый плод заставляет двигаться дальше с благоговением.
  
   Второе пересечение Завесы: "Материя открывает путь к тайне
   11-й Путь: Виноградная лоза, встреча с единомышленниками. Ваш путь усложняется присутствием и пророчествами других.
   12-й Путь: Плющ, спираль восхождения. Вы приобретаете внутреннюю силу и уверенность. Поддержка своего я.
   13-й Путь Терновник, во власти мира. Когда нет выбора, остается лишь безупречный путь.
   14-й Путь: Тростник, сгибаемый ветром. Согласие, осознание трудностей, знание того, что уступить -- значит победить.ъ
   15-й Путь: Бузина, самая темная перед рассветом. Вы принимаете предстоящий урок, видя впереди ясный свет.
  
   Третье пересечение Завесы: "Видение победы"
   16-й Путь: Серебряная Пихта, высокие цели и дальновидность. Видны иллюзии мира, на расстоянии открывается зеленая долина.
   17-й Путь: Утесник, сладкий запах победы Битвы кончились, все вокруг залито солнцем. Вы заново собираете себя.
   18-й Путь: Вереск, исцеление Духа. Пауза... покой и удовлетворение врачуют ваши раны.
   19-й Путь: Белый Тополь, появляется радуга. Дрожь от волнения при виде новых горизонтов, окрашенных в самые разные цвета. Возрождение Духа.
   20-й Путь: Тис, гарантия вечности. Окончательное осознание, результат оправдывает все пройденные битвы.
   21-й Путь: Омела, непознаваемое. То, что идет дальше любых предсказаний... сила Будущего, рождающегося в настоящем.
  

ДРЕВО ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ И ТРИ ЛИНИИ НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДУХОВНОГО ПРЕОБРАЖЕНИЯ В НЕМ

  
   Когда мы начинаем повествование о ДРЕВЕ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ, то должны непосредственно вернуться к Сефер Иецира - Книге Создания, которая исходит, согласно Преданиям, непосредственно от пророка Авраама!
   Но что мы находим в ней?
   Мишны, приводящие нам сведения о существовании Десятеричной Системы Сефирот, отражающих Качества Бога, как Единого Его Тела, и 22 Знака алфавита языка иврит, как Его Кровь, для описания возможных связей между этими Сефиротами!
   Но неужели всего 10 Сефирот и 22 Знака алфавита языка иврит и могут хранить в себе непосредственную тайну о существовании ЛЕГЕНДАРНОГО ДРЕВА ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ?
   Дело здесь в том, что эти 10 Сефирот и 22 Знака алфавита языка иврит являют нам высочайшую степень абстракции, где можно считать, что каждая СФИРА и каждый ЗНАК алфавита языка иврит представляют нам собой ТРИЕДИНСТВО, которое можно представлять, что являет нам:
            -- И ЗНАК!
            -- И СЛОВО!
            -- И КНИГУ!
   Недаром Пифагор заявлял нам, что все есть ЧИСЛО!
   Но пророк Авраам нам открывает более широкое представление о ВСЕМ! И в соответствии с этим Пифагор должен был заявить нам, что ВСЕ ЕСТЬ и ЗНАК (СИМВОЛ или ЧИСЛО), и СЛОВО, и КНИГА!
   Имея в виду эту высочайшую степень абстракции, которая может в СВОЕМ СЖАТОМ ВИДЕ передавать нам колоссальные объемы информации, мы и попытаемся представить себе ЭТО ДРЕВО ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ И ТРИ ЛИНИИ НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДУХОВНОГО ПРЕОБРАЖЕНИЯ В НЕМ!
  

ОБЩЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

О ДРЕВЕ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ

  
   Общее представление о Древе Вечной Жизни, в Каббале иудаизма осуществляется посредством 10 Сефирот, как 10 Качеств Тела Единого Бога, и 22 Знаками алфавита языка иврит, как Системы Связи Этих Качеств между собой Кровью Его Подобия! Это Древо Вечной Жизни описывается в Сефер Иецира, где Качества Единого Тела Бога, представлены мишнами о 10 Сефирот, связанных между Собой как бы Системой Кровеносных Сосудов из 22 Знаков алфавита языка иврит!
   "22. Сказал раби Амнон Саба: "В четырех первых словах Торы ВНАЧАЛЕ СОЗДАЛ ТВОРЕЦ Эт - Берешит Бара Элоким Эт, два первых слова начинаются с буквы бэт, а два следующих - с буквы алеф". (Буква алеф произносится как звук А или как звук Э). Сказано: когда задумал Творец создать мир, все буквы были еще скрыты, и еще за 2000 лет до сотворения мира, Творец смотрел в буквы и забавлялся ими.
   На языке Каббалы то же предложение выглядит так: когда решил Творец (бина) создать мир (зо"н мира Ацилут), килим зо"н еще находились в бина. Хохма и бина - Аба (Отец) вэ Има (Мать) (АВ"И) называются 2000 лет. До создания мира, рождения зо"н, все буквы - килим зо"н, были в АВ"И в виде ма"н, а ма"н всегда вызывают у высшего желание заниматься им.
   Высший парцуф (лицо - образ) относительно низшего называется Творец, потому что действительно рождает низший и все, что получает низший, он получает только непосредственно от своего высшего. Более того, можно сказать, что все желания, все существование высшего - только для низшего.
   И поэтому высший только и ожидает истинной просьбы низшего о желании духовно возвыситься, называемой ма"н, на которую, если это желание истинно, он немедленно откликается и передает низшему свет, несущий силы исправления.
   Поскольку низший - это зо"н мира Ацилут, а все, что под этим парцуфом, все миры АБЕ"А и наш мир, является как бы его частью, то высшим парцуфом являются АВ"И мира Ацилут. Желания или свойства зо"н называются буквами и здесь Зоар объясняет нам с какими свойствами сотворен зо"н, т.е. духовный и наш мир, мы сами, какие свойства желательны, а какие нуждаются в исправлении и каким образом это достигается.
   Поскольку свойства будущего Творения определяются целью Творца в творении, то говорится, что еще до создания мира Творец игрался с буквами. Играл - имеется в виду, что все творение относительно Творца, как игра Его с левиатаном (легендарным морским чудовищем), с Ему противоположным свойством. Все буквы в итоге соединяются и объединяются в конце исправления в единое имя Творца.
   Порядок букв алеф-бэт говорит о прямом свете, сверху-вниз, внутреннем свете, заполняющем парцуф. Обратный порядок букв с конца алфавита к началу говорит об отраженном свете, снизу вверх. Прямой порядок букв алеф-бэт говорит о милосердии, а обратный - о строгом законе и ограничениях на использование эгоистических желаний.

0x01 graphic

   Когда прегрешил Адам, то буквы оторвались от него, и остались у него только шин и тав - килим (как инструменты для творения) для света ва"к нэфэш. Килим для света нэшама - буквы от алеф до юд, килим для света руах - буквы от юд до коф, килим для га"р нэфэш - буквы коф и рэш исчезли у него.
   Поэтому назвал своего сына, рожденного после грехопадения, ШэТ: шин-тав по 2 последним буквам алфавита, килим, которые остались у него. Кли ш-т годны только для отраженного света снизу-вверх, но не для того, чтобы получить свет сверху-вниз. Но после того, как получает йесод з"а, букву юд, то становится из ш-т слово шит. А если Творец создает мир буквой бэт, то она входит между ш-т и получается ш-б-т шабат, состояние духовного совершенства, цель творения. Поэтому первое слово Торы - берешит: бара-создал шит."

ПРЯМОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ СЕФИРОТ И ЗНАКОВ АЛФАВИТА ЯЗЫКА ИВРИТ В БЛИЖНЕМ ТОВАРИЩЕ ПО ВЕРЕ

  
   Мы ранее пришли к выводу, что Сефироты и Знаки алфавита языка иврит, в БЛИЖНЕМ товарище по вере, имеют аналогичное расположение, которое было у них в Творении Бога, на Небесах!
   Это их расположение и является ПРЯМЫМ, когда человек смотрит на них в нашем материальном мире на Земле, через ЛЮБОВЬ к БЛИЖНЕМУ своему, который становится для такого Человека как бы Зеркалом! Тогда это Зеркало и начинает отражать те наилучшие качества этого человека, которые становятся ПОДОБИЕМ КАЧЕСТВ БОГА! А для того, чтобы такое явление произошло, человек как бы должен пробудиться ото сна, в котором он пребывает, когда погружается своим восприятием в Духовные Свойства окружающего нас мира!
  

ГОСПОДЬ, КАК ВЕЧНОЕ БЫТИЕ, ИЗ НЕБЫТИЯ Ш-Т, ЧЕРЕЗ Ш-И-Т, ТВОРИТ ИНОБЫТИЕ Ш-Б-Т

  
   Воспользуемся предложением: "А если Творец создает мир буквой бэт, то она входит между ш-т и получается ш-б-т шаббат, состояние духовного совершенства, цель творения. Поэтому первое слово Торы - берешит: бара-создал шит."; представленным ранее, чтобы показать колоссальную плотность информации, которую несут, казалось бы, простые Знаки алфавита языка иврит!
   Зададимся вопросами, например, что есть Ш-Т, т.е. последовательность Знаков Шин - Тав?
   Это последовательность БЛИЖНИХ конечных Знаков алфавита языка иврит!
   Но кто был БЛИЖНИЙ к Господу, даже до Начала Его Творения?
   И если:
   1. Господа Бога, с философской точки зрения представить в виде ВЕЧНОГО БЫТИЯ, например, как ЭЛОhИМ - Бог Жизней!
   2. То Его БЛИЖНИМ был, в вышеупомянутом произведении, легендарное морское чудовище Левиатан! Или, в соответствии с философией, - ВЕЧНОЕ НЕБЫТИЕ!
   Но теперь, если учесть высказывание Спасителя, как Живого Слова Бога, что Он есть Первый и Последний, Начало и Конец, Алеф и Таф, то тогда Ш, в приближении к человеку, является для него КОНЦОМ, в понимании Шин, как ЧТО, т.е. чего то неодушевленного - ВЕЧНОГО НЕБЫТИЯ! И получается так, что любой человек в нашем мире, оторванный от Живого Слова Бога, является духовно мертвым!
   Но как же тогда ему быть, чтобы приобрести связь с ВЕЧНЫМ БЫТИЕМ?
                  -- Сначала ввести между Ш и Т, Знак Йуд, как целевое устремление в Созидании - Йецира со своим БЛИЖНИМ, возлюбив его! Знак Йуд связывает две Сфиры в Древе Вечной Жизни, Сфиру Милосердия со Сфирой Красота!
                  -- А затем уже поменять с помощью Господа Йуд на Бет! Где Бет символизирует нам Начало Творения, а значит и Начало Течения Времени Вечной Жизни, связующей Сфиру Кетер со Сфирой Бина - Разум - Понимание!
   Здесь необходимо иметь в виду, что Господь Бог отсылая Человечество на Землю для действия Закона Свободной Воли на ней, ближним для наших потомков сделал потомков Змия, в их причинно следственных связях, ведущих к взаимному возмездию между собой по Законам Кармы, действующих в результате нарушения Запретительных Заповедей Торы! А для того, чтобы вставить между Ш-Т Знак Йуд:
   1. Человек должен взять на себя подобие Бога, от Его Сефирот Милосердия и Красоты, которые и связываются Знаком Йуд!
   2. А затем уже, для БЛИЖНЕГО своего, исполнять Законы Дхармы - Долга, которые оговариваются в Разрешительных Заповедях Торы!
  

ХШ. ГОГМАГОГ (выдержка из Книги Фериллт)
"Посещение кельтских великанов"

  
   Хотя в настоящее время мало интереса проявляется к этим очень древним и сложным богам, их значение в истории кельтских народов почти не имеет себе равных, поэтому их наследие заслуживает того, чтобы ему еще раз уделить внимание.
   Встречая лишь краткие упоминания о них в малых сагах, автор не осознавал важности этих богов, пока не познакомился с кратким описанием ритуала в рукописи Фериллт, озаглавленного ПОСЕЩЕНИЕ ГОГМАГОГА. Согласно нашему источнику, этот бог -- просто переименованный доисторический бог пещер по имени Ущн ГШик, которому поклонялись на Островах больше 30 000 лет назад! Однако, в рамках верований кельтов Гогмагог -- это на самом деле два бога в одном, Гог и Магог, два брата-великана, жители пещер, которые попали в Британию вместе с Брутом в 1130 году до н. э. Их рост достигал 12 кубитов. (Старинная мера длины, равная примерно 0,5 м. -- Прим. перев.)
   Согласно кельтской легенде, они связаны с двумя гигантскими, хорошо известными земляными торфяными фигурами: Длинным Человеком Уилмингтона и Великаном Керне Аввасом (см. иллюстрации в разделе 10 настоящего Гримуара). Кроме того, д-р Т. С. Лесбридж в своей увлекательной книге "Gogmagog: The Buried Gods" ("Гогмагог: похороненные боги".) настаивает на крайней важности этих богов в древней истории британского мистицизма. Рядом с Айрон Эйдж Форт на холме Гогмагога в Вандлебури тотемная торфяная фигура бога до сих пор неясно вырисовывается среди густого тумана местных суеверий и легенд (показана ниже).

0x01 graphic

   В THE HISTORY OF THE BRITONS', написанной Неннием в 769 году, Магог назван вторым сыном Яфета, сына Ноя. И действительно, в христианской Библии Гог и Магог упоминаются как темные силы (Книга пророка Иезекииля, 38 и 39, и Откровение Иоанна Богослова, 20). Наша точка зрения такова: эти боги особые -- очень древние и глубоко укоренившиеся, и они заслуживают того, чтобы мы уделили им здесь внимание... отразив отношение к ним друидов, которые явно считали их могущественными магическими союзниками.
   С точки зрения этимологии, имя Гогмагог очень интересно. Вне всяких сомнений, существует прямая связь с кельтским богом учености, поэзии и букв Солнцеликим ОГМОЙ. Корень "ОГ" присутствует в обеих половинах этого имени, что, по-видимому, означает двойственный аспект "света-тьмы", столь характерный для солнечных божеств.
   Но мы здесь обратились к этой связи главным образом потому, что в рукописи Фериллт приведены ряды букв, названные АЛФАВИТОМ ГОГМАГОГА, о происхождении которого не упоминается. Но помните знаменитые ДРЕВЕСНЫЕ БУКВЫ ОГАМА, которые, как утверждалось, были придуманы СОЛНЕЧНЫМ божеством Огмой?.. интересная связь, особенно учитывая то, что в Алфавите Гогмагога 12 букв -- и 12 является давно установленным СОЛНЕЧНЫМ числом. Вот эти 12 рядов:
   0x08 graphic
В этой таблице приведены две версии: одна с солнцем наверху, вторая -- с луной. Очевидно, солнечная версия является дневной, а лунная была предназначена для использования ночью. Или, что тоже вполне вероятно, их использовали для гаданий во время праздников рощи в темную и светлую половину года соответственно. Но мы забегаем вперед.
   Хотя конкретное использование шрифта не совсем ясно, есть четкое упоминание о "каменной надписи", свидетельствующее о его предсказательной функции. Если собрать вместе все эти отрывочные сведения, то вырисовывается следующая вполне работоспособная картина:
   • На берегу водоема соберите 12 плоских "прыгающих" камешков размером с печенье.
   • Решите, какую из версий -- солнечную или лунную -- вы собираетесь использовать. С помощью стиля (стального или железного пера) нарисуйте на 12 камнях 12 знаков, по одному на каждом, оставив по одной чистой стороне.
   • Соберите камни в мешочек и спросите их совета. Для этого ПРОИЗНЕСИТЕ ВСЛУХ ВОПРОС, затем ОПУСКАЙТЕ РУКУ в мешочек и, вынимая по одному камешку, раскладывайте их перед собой по кругу в направлении по часовой стрелке, начиная с 12 часов и дальше вправо, в случае солнечной версии, или влево -- в случае лунной. Следите за тем, чтобы класть камни точно в том положении, в каком вы их вынимаете, -- не переворачивайте их, "пробелы" тоже важны.
   • Вам когда-нибудь приходилось играть в Скрэбл? (Игра в слова алфавитными костяшками на разграфленной доске. -- Прим. перев.)
   Это очень похоже на гадание с помощью рун. Возьмите первое слово или ряд слов, которые придут вам на ум, когда ваши глаза обегают круг. Это ваша проницательность... пусть над проблемой работает ваш сверхсознательный разум, возможно, под влиянием древних великанов Гога и Магога!
   Наконец, среди британского собрания детских абсурдных баллад (Уильям Карлетон, "Traits and Stories of the English Peasantry", 1830 ("Характерные черты и предания английского крестьянства".)) есть песня удивительной наивности и простоты, которая перекликается с нашей темой. Она вполне подходит в качестве обращения перед тем, как использовать Камни Гогмагога, -- во всяком случае так поступает автор!
   Песня ходока
   Два огромных великана пошли на охоту,
   Хо а Хо ма Гог ма Гог!
   Из пещеры они взяли два мешка,
   Хо а Хо ма Гог ма Гог!
   Две огромные дубины на их спинах,
   Хо а Хо ма Гог ма Гог!
  

ХШ. ДАРКЕНСТОУН

(выдержка из Горхана Маелдреу)
"Поиски Атму -- Того, кто скрыт от глаз"

  
   Великий провидец и мистик эпохи Ренессанса Нострадамус был, по-видимому, первым ясновидящим, который ввел понятие "магического зеркала", используемого для гадания и предсказаний. Согласно его собственному рассказу, он мог ввести себя в транс, если поздно вечером, после ряда "молитв и подготовительных действий" -- которые были, скорее всего, своего рода католическими магическими заклинаниями -- пристально смотрел в железную чашу, наполненную водой. На свой манер д-р Нострадамус осуществлял поиск Атму, того, кто скрыт от глаз, жителя Зазеркалья, дарителя сновидений и видений. Его устройство для поиска было хорошо известно в средние века и втайне использовалось колдунами всех направлений.
   Но значительно раньше, в дни древних кельтов, друиды называли свои зеркала КАМНЯМИ, или ТЕМНЫМИ КАМНЯМИ (DARKENSTONES) - отполированные полупрозрачные или люминесцирующие поверхности минералов, на которые нужно было пристально смотреть, чтобы увидеть видение. Хороший пример такого использования поверхности камня описан в части 3 настоящей книги, в частности, в двух последних ее главах. Магические зеркала друидов отличало от зеркал Нострадамуса и других средневековых магов их происхождение: они были созданы не руками человека, а самой природой. Друиды твердо верили, что все по-настоящему магическое может быть сделано только рукой Бога, то есть природой, а не в результате усилий несовершенного человека. Так что представление об "изготовлении" зеркала было полностью чуждо их философии.
   Как же выглядел друидический Даркенстоун? Существовали различные разновидности, но способ изготовления (естественный) и использование у всех были одинаковыми. Кристаллы и драгоценные камни носили на шее (прообраз современных "хрустальных шариков"), вставляли в магические инструменты для "приобретения второго зрения", а также использовали внутреннюю поверхность устричных раковин с их естественным перламутровым покрытием, обладающим свойством оптического смещения. Учебными инструментами обычно служили водные поверхности колодцев, источников, прудов, а позднее -- священные железные котлы Керидвен -- прототип железной чаши Нострадамуса. Святой Грааль, цель артуровского поиска и источник вдохновения, очевидно, имеет те же корни.
   Обратите внимание на приведенную ниже алхимическую рукопись, написанную в Неаполе в 16О6 году, где даны инструкции по созданию алхимической SCRYING BOWL -- ЧАШИ ИСКАНИЯ (то есть сделанного руками человека магического зеркала, которое ученик держит в руке), использовавшейся для того, чтобы видеть сквозь "завесу". Слово scrying означает ИСКАНИЕ.
   А теперь о практическом применении. Искусство saying, второго зрения, или ясновидения, -- способность, приобретаемая со временем, хотя все мы в той или иной степени обладаем потенциальными возможностями такого видения. В Книге Фериллт много сказано об этом искусстве, но с шаманской точки зрения. Друиды не "изготовляли" Темных Камней -- они встречали их, находка такого камня считалась подарком богов. Ручеек, который впадает в небольшой, спокойный пруд... вогнутая поверхность каменного валуна, заполненная водой после недавно выпавшего дождя... неподвижная поверхность старого, забытого колодца... местечко, где на сером глинистом сланце собралась дождевая вода. Таких "естественных зеркал" можно встретить великое множество, хотя, как утверждают, самые лучшие из них получаются при взаимодействии ВОДЫ и КАМНЯ. Вода (как и любой кристалл) всегда представляет элемент Потустороннего мира (а именно, Моря Аннона), тогда как камень воплощает накопленную мудрость Земли. Вместе они равносильны Проявлению Даркенстоуна.
   Когда вы найдете свое собственное тайное магическое зеркало, почаще ходите к нему для практики -- чтобы "подбодрить" появление образов в воде. Смотрите не на поверхность, а через, когда вы подходите к окну, вы фокусируетесь не на самом стекле, а на образах за стеклом.
   То же и здесь.

0x01 graphic

   Следующий ключ к успеху "всматривания" -- ТЕРПЕНИЕ. Примите удобную позу, так чтобы ее можно было долго не менять. Всегда следует подготовить тему или вопрос, на которые вы хотите пролить свет. Сконцентрируйтесь на них. Верным признаком того, что вы делаете успехи, будет появление над поверхностью мутных пятен -- подобно постепенно открывающейся двери, за которой находится видение. Согласно доктрине Фериллт, АТМУ, скрытый от глаз, является хранителем этой двери между мирами.
   Видениями в воде управляет Луна. В связи с крайне пассивной природой воды и камня оптимальная работа с ними соответствует эквивалентной пассивной фазе луны ТЕМНОЙ, или НОВОЙ луне. И, отправляясь к своему зеркалу в это особое время, одевайтесь в темное, чтобы быть "одним целым" именно с этой энергией... то есть с самим истоком понятия Темный Камень. Текст предлагает "смочить водой глаза, уши, рот и нос, чтобы отключить физические ощущения и открыть другие".
В источнике перечислены ТРАВЫ-БЛАГОВОНИЯ, дающие (зрение), которые должны быть сожжены перед началом работы с магическим зеркалом:
   пригоршня черного паслена
   наперсток черной гвоздики
   пригоршня лаврового листа (5 листьев)
   Наконец, в Книге Фериллт приведена древняя магическая формула, взятая из "The Elusinian XV", которую следует "произносить тихо, но с не меньшей силой, в воду перед получением видения":

Все во тьме, когда я поджидаю Атму,
Хранителя того, что скрыто.
Гермес! Сбрось пелену! Эскулап!
Атмас
Я

  

Я ЕСМЬ АТМАН

  
   А?тман (санскр. ??????, ?tman IAST, "самость", "дух", "высшее Я") -- одно из центральных понятий индийской философии и религии индуизма: вечная, неизменная духовная сущность, абсолют, осознающий своё собственное существование. Термин используется для описания высшего "Я" человека и всех живых существ. После "пробуждения" человек знает себя как "Атма" -- "я не это, я ТО", "я есть абсолют, и я это знаю" -- абсолют (человек) осознаёт своё существование. В качестве высшего субъективного начала, "абсолютного сознания", Атман соотносится с верховным объективным принципом, "абсолютным бытием" -- Брахманом, в предельном случае отождествляясь с ним.
   Согласно Упанишадам различают индивидуальный Атман и высший Атман. Так в "Мандукья-упанишаде" есть следующий стих: "Не имеет частей четвёртое [состояние] -- неизреченное, растворение проявленного мира, приносящее счастье, недвойственное. Так звук Ом и есть Атман. Кто знает это, проникает [своим] Атманом в [высшего] Атмана".
   В Айтарея-упанишаде Атман создает миры (1.1.1) и отождествляется (3.2,3) с Брахманом, Индрой, Праджапати, пятью махабхутами, различными качествами, всем "что дышит, и движущееся [по земле], и летающее, и неподвижное", познанием. Он -- "тот, благодаря которому видят, благодаря которому слышат, благодаря которому обоняют запахи, благодаря которому произносят речь, благодаря которому распознают сладкое и несладкое".
   В Брихадараньяка-упанишаде (1.1.4) Атман в виде пуруши становится "таким, как женщина и мужчина, соединенные в объятиях", разделяется на две части и так появляются супруг и супруга. Атман называется миром всех существ, состоит из речи, разума и дыхания (1.1.5), при этом "речь -- этот мир, разум -- воздушное пространство, дыхание -- тот мир, разум -- отец, речь -- мать, дыхание -- потомство". Жизненные силы, миры, боги и все существа выходят из Атмана как паутина из паука, или искры из пламени (1.2.1). Говорится, что брахманство, кшатра, боги, миры и существа оставляют того, кто считает их отличным от Атмана (1.2.4). "Подобно тому, как все спицы заключены между ступицею колеса и ободом колеса, так все существа, все боги, все миры, все дыхания, все Атманы заключены в этом Атмане" (1.2.5). При этом Атман отличен от природных стихий, существ, чувств, и познания, в которых он находится (1.2.7). Атман "непостижим, ибо не постигается, неразрушим, ибо не разрушается, неприкрепляем, ибо не прикрепляется, не связан, не колеблется, не терпит зла".
   В Упанишадах прослеживается соответствие четырёх онтологических уровней реальности, восходящих от множественности к единому, четырём состояниям человеческой психики, связанным с постепенным освобождением от авидьи, неведения.
   Телесному космосу (Вират) соответствует состояние бодрствования, Атман называется в нём Вайшванара.
   С "тонким" миром "золотого зародыша", то есть совокупности всех душ (Хираньягарбха), соотносится сон со сновидениями, Атман носит имя Тайджаса.
   Третий уровень -- это глубокий сон без сновидений, Атман именуется Праджня, в макрокосмическом плане с ним коррелирует Ишвара, верховный Господь.
   Четвёртое состояние Атмана, Турия, полностью свободно от различения субъективного и объективного и, вообще, от каких-либо "позитивных" ограничивающих определений.
   Адвайта-веданта понимает Атман как чистое сознание (чайтанья), лишённое атрибутов и частей. Феноменальный мир возникает в результате "наложения" (адхьяса) иллюзорной (майя) видимости (виварта) на единственно подлинную и неизменную действительность Атмана. Ряд других школ веданты признаёт определённую реальность множества атманов, зависимых от верховного из них, персонифицированного Бога (Ишвары).
   Ньяя и вайшешика считают Атман, или индивидуальную душу, одной из девяти субстанций. Сознание возникает при соединении Атмана с манасом, то есть рассудком.
   В философии санкхьи Атман тождественен Пуруше -- множеству высших "Я" всех живых существ в мире.
   Философия буддизма отвергает понятие Атман как индивидуальную духовную субстанцию -- так называемая доктрина анатмана, или анатты. Место Атмана, в частности, в школах буддизма Махаяны занимает доктрина природы Будды. В школе йогачара неким аналогом Атмана может служить "корневое сознание", "сознание-сокровищница" -- алая-виджняна, понимаемая, однако, в отличие от Атмана, не как неизменная сущность, но как поток состояний.
   Ответ на вопрос: -- "Что такое Атман?" -- можно найти в Интернет и в книгах, и фактически везде говориться, что это чистая божественная часть человека, его лучшее и высшее "Я", но мало где упоминается, что Атман -- это, прежде  всего, чакра, причём ведущая чакра, центр человеческой Души.
   В большинстве эзотерических источников раскрывается лишь 8 основных чакр, но на самом деле их 12. Атман, как чакра, практически нигде не упоминается. Изучить и освоить техники работы с чакрами возможно на соответствующих занятиях по эзотерике или при работе с Духовным Наставником. Мы начнём с главной чакры, которая может через Таинство Причастия соединяться с "Я Есмь - Атман".
   Атман -- ведущая и первая чакра сверхсознания (вторая чакра -- Сахасрара), расположена в центре груди (ближе к поверхности, там, где человек влюбляется).
   Атман -- Духовное Сердце Человека (центр Души), двенадцати лепестковый лотос.
   Строение Атмана. Духовное существо расположено в центре данной чакры  (представитель Бога в Человеке). В груди Духовного Существа -- Божья Искра (часть бессмертной энергии Бога), напрямую связана с Абсолютом энергоинформационным каналом (вверх через макушку). 12 лепестков (сверхспособности и др.), управляет всеми остальными чакрами (в идеале, если сама чакра в порядке).
   Главное стремление Атмана -- понимание всего происходящего (стремление к Истинным Знаниям о мире и т.д.), это основа для  реализации предназначения Человека, развития и получения состояния наивысшего Счастья.
  
   Основные принципы и стремления чакры Атман:
  -- Понимание всего происходящего.
  -- Смысл Жизни и реализация высшего Предназначения (общего и индивидуального).
  -- Чувства (любовь, дружба, благодарность, уважение, преданность и др.).
  -- Идеалы (что человек принял сердцем, во что поверил, должны быть Идеалы Творца: Любовь, Добро, Справедливость).
  -- Открытость к Познанию (способности познавать этот мир, проникать в суть вещей, быть гениальным исследователем).
  

О существовании душ на Уровнях.

Взаимодействие Уровней.

  
   Обратимся к Восьмой Главе Первого Тома книги "Законы Мироздания", представленные нам Секлитовой Л. А. и Стрельниковой Л. Л.

ЗАКОН ПОДЧИНЕНИЯ

  
   Закон подчиняющей силы есть исключительный вариант детализированного процесса действий, совершаемых некоей личностью в производной форме зависимых ситуационных направлений*. То есть позитивную часть Закона занимает присутствие силы, уравновешивающей ситуационные возможности с обеих сторон, относительно которых происходит распределение положений.
   Положения занимаемых должностей в Иерархической системе распределения зависят от подчиняющей силы вышестоящего или более мощного потенциала, что говорит о зависимой роли в Законе распределений по потенциальным мощностям.
   Самым ценным в Законе подчинения считается управленческая роль в системе любого Иерархического принадлежания. Причем, подчинение происходит по независящим от нижестоящих личностей причинам, потому что чем ниже Суть, тем меньше у нее подчиняющихся потенциалов*, из этого и состоит построение Иерархичности. Ведь только в подчинительном построении осуществляется полная концепция единства и управления, отчего и происходит совершаемая работа, а следовательно - прогресс, ибо одного без другого не бывает.
   Обособленность планомерного закона рассчитана на полное действие специального подзакона, а его управление, в роль которого входит доля подчиняющей силы, свидетельствует о своеобразности расстановочных моментов со своими конкретностями порядковых ситуационных расположений. Базирующие данные функциональной направленности - это постоянный контроль за определённым количественным показателем, который совершенствуется в подчинительной функции становления. Контроль обеспечивает постоянство прогрессирующих форм без отклонений в регрессирующие стороны.
   Качество получаемой таким образом энергетической загрузки обеспечивает скорейшую степень стабилизирующего начала должностного целенаправленного достижения конкретного Уровневого положения.
   Подчинение есть форма обладания и демонстрация множественных показателей, на основе которых происходит функция обладания. Превосходство состоит во множественных преимущественных моментах, основным положением которых является накопительство и содержание мощностных потенциальных характеристик.
   Степень мощности есть признак большей подчиняющей силы. В этом - цель и совершенство Закона подчинения.
   Закон подчиняющих сил есть свернутая цепь концептуальных возможностей, помогающих личности при занятии определенного местоположения в Иерархии распределений. Подчинение есть признак обладания на относительном уровне, имеющем определенный мощностной критерий. Он даёт цепочку зависимых распределительных признаков. Это, как и в любой Иерархии: начальный потенциал - становление с помощью накопления определенных качественных характеристик - совершенство, а следовательно, - прогрессивность* и рост потенциала; отсюда - набор мощи, который определяется определённым количеством знаний, а это - энергия - движущая сила, дающая совершенству некую скоростную величину. Все это признаки, по которым Единица имеет право занимать свое место в Иерархии, а следовательно, иметь определённую влиятельную среду, в которой имеет место подчинительная сеть концепций, распространяющая свои функции на определённое количество нижестоящих потенциалов*.
   Планомерность данного закона - в распределительности действительных целенаправленностей. Фактором своих комбинированных систем подчиняющих принципов Суть заставляет совершать повелительную структуризацию действий композитивных направленностей, где воля подчиняющей личности причастна к соотносительному принципу соизмерительных величин, характерным объемом для которых служит общая мощность базы главенствующей Сути.
   Воля Единицы есть номенклатурный показатель композитивных данных потенциала, являющегося признаком соизмеримой мощности совершенствующейся Сути.
   Тема Закона подчинения отвечает силам, взаимодействующим с силами, меньшими по энергопотенциальной мощностной емкости. Он характерен для любого типа соизмеримых величин и выражает мощь силы накопленного потенциала. Соизмеримые величины есть любые показатели, имеющие количественный и качественный составляющий компонент. Без него не получится та характеризующая Единицу величина, которая с начального этапа совершенства, а следовательно, накопления энергий, начинает считаться соизмеримой величиной. И поэтому при росте любого потенциала есть Единицы, являющиеся нижестоящими, а вышестоящий потенциал тем самым (то есть преимущественной величиной накопленных знаний) оказывает на них давление или, иначе говоря, функцию учительства; таким образом происходит непосредственное подчинение нижестоящих вышестоящим, то есть подчинение в преимущественном множестве чего-то, в данном случае - знаний потенциального развития.
   Такое подчинение - в преимуществе - является не чем иным, как ветвью Иерархического строения и управления. Управленческая роль в аппарате Иерархии есть начальная единица порядкового расположения; то есть не имея её, не произошло бы и распределения по мощностям. Эти две функции взаимосвязаны и неразделимо влияют друг на друга. Само совершенство заключено в перетекании мощностных фактировок* в качество распространяющихся подчинительных функций.
   Эти функции есть установочные моменты* в программированном действительном процессе, соединяющем сети ситуаций при укоренившихся композитивных возможностях Единиц. Это влияющее действие оказывает совершенную прогрессию в эволюционировании подчиняющихся. В этом заключен принципиальный регистрационный момент единичных прогрессий, которые, в свою очередь, поднимают в совершенстве весь механизм Иерархии.
   Такие процессы называются минимальными конъюнктурными точками, находящимися на движущейся прямой, обладающей в общем и в частном варианте потенцией всех имеющихся композитов, отсюда и влияние на подчинительные моменты отдельных распределений, характерными особенностями которых является подчинение в бесконечном обучающем варианте действующих программ.
   В этом - цель и развитие Сущего Естества, как в общем контексте, так и в частном варианте. Функция Естества - повелевать, что есть цель объединяющего начала, без этого не будет и единства, ведь оно - в объединении. А объединение несет в себе форму подчинения и влияния. Эта взаимосвязь неразделима, как и неразделима вся Иерархия единств, и множеств - в единстве. Функция взаимосвязей рождает полнейшее зависимое положение в распределительном законе и в остальных законах объединяющего начала.
  

ЗАКОН СМИРЕНИЯ И ПОВИНОВЕНИЯ

(ЗАКОН ПОСЛУШАНИЯ)

  
   Закон абсолютного послушания функционирует в режиме подчиняющих сил, где данные силовые явления обусловливают потенциальное совершенство закона в относительности поставленного эффекта управления.
   Закон фигурирует всегда и везде, где есть распределительный порядковый ценз, который определяет действительность относящихся распределений и её системную укладку зависимых законопорядков.
   Из этого вытекают поставленность отношений и возможности, дающие индивидуумам Высшего порядка управлять нижестоящими Сутями в общей Иерархии распределений.
   Смирение является показателем покорности и сдержанности, что характеризует Суть по потенциальной активности подчинения Высшим Силам.
   Повиновение есть показатель готовности к исполнению Вышепоставленных приказов, который характеризует Суть по признакам уважения к номинациям Высшего плана.
   Закон прогрессирует в личностях с ростом сознающего фактора, так как увеличивается индивидуальная самооценка, а следовательно, всё более становится понятным фактор зависимых отношений в единой мировой прогрессии, и поэтому с ростом самооценки увеличивается и рост ценности Вышепоставленных индивидуумов, у которых больше знаний, возможностей и силы мощи.
   Это даёт дань уважения Вышестоящим от любых нижепоставленных порядков, а следовательно, создаёт и зависимую фазу подчинённости, преследующую цель обучения и накопления информации, формирующих новые знания в качественной основе Сути.
   Закон смирения и повиновения, как и все другие, относится к самостоятельному Сутевому образованию. Определение данного порядка - законопроявляющая Суть, несущая в своей основе определённую программу достижения конкретной цели.
   Данный закон ЕСТЬ, СУЩЕСТВУЕТ и ФУНКЦИОНИРУЕТ.
   А поэтому он имеет определённую фактуру трансформативных изменений. Это означает, что он развивается и прогрессирует.
   Исполнителями закона являются Сути, находящиеся в системе порядковых распределений Иерархии данного закона. Они отвечают за индивидуально сформированный вид деятельности, ведущий каждую повинующуюся Суть к обособленной целеустановке, исполнение которой обязательно, но эксклюзивно в зависимости от особенностей характера подчиняющейся личности, смиряющий фактор действия на которую будет производиться в смягчительном или в жёстком порядке.
   Индивидуальность исполнения данного закона послушания лежит в основе самосознающего фактора, который напрямую зависит от Уровневого положения повинующейся Сути, так как данное положение определяется строгим соответствием сознания Сути иерархическим порядкам, Уровни которых учреждают индивидуальность воздействия на каждое формирование.
   В этом - смысл закона смирения и повиновения, его активизированный процесс воздействия, влияющий на Суть обособленным образом. То есть можно сказать, к каждой повинующейся личности прикреплён самостоятельный частный индивидуум данного закона, который функционирует и изменяется, трансформируясь с сознанием подчиняющейся Сути. Но Иерархии у них различны, а скорость совершенствования эквивалентна.
   Потенциальная направленность закона ведёт к осознанию фактора уважения и поклонения Вышестоящему за его более глобальный объём знаний, то есть накопленной информации; следовательно, проявляется стремление достичь того же результата, а потом следующего, и т.д. до бесконечности. А это Великая движущая сила потенциального совершенствования.
  

ЗАКОН СУЩЕСТВЕННОГО ОТЛИЧИЯ

  
   Сутевое состояние закона состоит в его трансмиссионной характеристике, чья функциональная зависимость сопоставляющихся факторов даёт или явную противоположную динамику образовательных процессов, или отличие до предельного Уровневого положения относительно индивидуальных Сутевых форм.
   Это касается не только внешнего объёма, а, как правило, на нашем плане понятие "внешний" просто отсутствует, так как на виду полная композитивная картина всей структурной композиции, что определяет явную отличительную принадлежность Сутевых индивидуальных состояний между обоюдным скоплением форм и конструкций, относительная часть которых имеет распределительную функциональную зависимость между резкими противоположными состояниями или разновесомыми характеристиками Сутей по качественному составу.
   Закон имеет распределительный композит с ограничительным значением номинантов, где вид, качество и планомерная направленность являют собой главенствующие признаки функционального прогрессирования закона как обособленной ветви индивидуального прогрессирования, где совершенство действительного функционирования есть трансформация закономерных процессий, задача которых - в избранности противоположных или резко отличающихся Сутевых состояний, их распределении, а также направленностью своего функционирования дать им стимулирующую установку для продвижения в соответствующей композиционной сопоставимости структурного поля, как развивающейся личности, так и объёма идентичного склада, в котором эта личность прогрессирует.
   Цель закона - в совершенствовании через необходимую функцию управления, стоящую над всеми и регулирующую генерирующие процессы становления общего композитивного построения Сутевого номинанта личности.
   Эта цель также является основополагающей направленностью для всех закономерностей и порядковых процессий, имеющих зависимую структурную схематику от законодинамических факторов.
   Должным образом явное превосходство своего позитивизма закон отличия возлагает на собственность индивидуализированной прогрессии, впрочем, как и все другие законы, имеющие свою Иерархи-ческую распределенность.
   Оформление закона в текстописании являет процесс кодово-импульсной модификационной связи.
   Суть закона состоит в номинантной форме этапно существующих прогрессий, сопоставляющихся между собой в процессе оформляющихся элементов образовательного порядка, где качество - отличительная принадлежность явных позитивных характеристик той или иной Сути.
   Цель закона - достижение абсолютного склада композитивных составляющих данного объёма, уже имея явное превосходство над обычными прогрессирующими Сутями, так как данный закон, как и любой другой, уже с первоначальной ступени совершенства находится над своими подчиняющимися Сутевыми индивидуумами и имеет повелительный уклад развития, так как довлеющая структура Управления уже являет собой структурную композицию начального образования в абсолютно совершенном складе построительных комбинаций.
   Стремление закона к абсолютной прогрессии на высшей стадии формирования есть не что иное, как потребность в развитии, порождающая прогрессии, для которых Направление даёт возможность постичь ту цель, к которой готов данный индивид и которую, принимая и перерабатывая, он постигает истину данного отрезка пути, тем самым прогрессируя и трансформируясь в новые объёмные образования.
   Закон существенного отличия постоянен в своём функционировании, то есть совершая одну и ту же работу, потенциал закона на различных Уровневых положениях являет потенцию совершенных прогрессий, но только отличие в том, что с ростом композитивного потенциала Сути изменяется и Иерархическая принадлежность данной личности к Уровневым планам построительных формирований и, тем самым, с ростом прогрессий увеличивается и объём требуемой работы.
   Следовательно, меняется только мощность воздействия данного закона на определённые потенциалы Сутевых образований. А это значит, что мощь законоформирующего процесса распространяется, опять же, на соответственные формы воздействия с относительностью потенции один к двум (1/2).
   В этом отличие всех законов от обычных индивидуальных личностных образований.
   Такое отношение - один к двум (1/2) - наблюдается на всех уровнях Иерархического распределения.
   Закон, как компонент, составляет в общей системе Управительных начал важнейшую точку понимания разнофактурных состояний, так как даёт характеристику измерительным величинам каждой Сутевой действительности, что говорит о главенствующей функциональной принадлежности к распределительным сопоставляющимся факторам, которые в данном законодательном образовании являют собой фундаментальные процессы, руководящие функциональными моментами общего целенаправленного развития.
   Тем самым, являясь в своём первозначном роде основополагающим фактором распределяющего начала, закон существенного отличия существует в сопоставлении продолжающейся деепричастности с законом распределения, являющегося продолжением функциональной направленности закона отличия.
   Такая планомерность рассчитана на этапную деятельность общеуправляющего законодательного процесса, так как, существуя в едином консорциуме, общая Сутевая форма всех законов являет собой консолидирующую функциональную прогрессию, тем самым поставляя единоцелостную субстанционную материю с композитивными частными состояниями законов и подзаконов, дающими общей Сутевой направленности развития определённый набор качественных характеристик, в общем итоге дающих фундаментальному композиту суб-станции общее число номинантного состава построения прогрессирующего потенциала единоцелостной конструкции.
   Планомерность закона существенного отличия состоит в общей направленной конфигуративной установке, идущей от набранных ранее композитивов.
   Тем самым, данный закон рассчитан на строго распределительную сеть функциональных действительностей, принимающих на различных стадиях совершенных прогрессий отдельные мощностные воздействия, идущие в идентичных Уровневых принадлежаниях на относительно-силовой функции влияния, то есть как уже повторялось, при коэффициенте один к двум (1/2).
   Такая относительность функционирования приводит к наиболее мощному результату конечно-сформированных процессий, вытекающих в определённо-точные результаты целенаправленного развития. При этом происходит формирование общей базы данных единоцелостной конструкции мира и его законов.
  

ЗАКОН УПОРЯДОЧЕННОСТИ, РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И СИСТЕМАТИЗАЦИИ

  
   Упорядоченность есть конструктивная часть построительного процесса, в функцию которого входит постоянство поставленных достижений, относительная сбалансированность принципиальных показателей и фактическая предрасположенность к последующему соединению как до расположения в конструкции, так и последующая её стыковочная миссия.
   В этом есть закон порядковых расположений.
   Он явлен для присутствия в конструкции правил постепенного порядка и построения методом рассредоточенных соединений.
   Размещение такого типа соответствует принципу своевременного соответствия, что является исключительным свойством для любых конструктивных построений, совершенство форм которых несёт в себе идеальную гармоничную структуру, развивающуюся по своим потенциальным законам и имеющим свои цели и достижения.
   Распределение есть признак жизнеотношений в определённой системе пребывания. Оно имеет свои подзаконы. Это:
   1) распределение по потенциальным возможностям;
   2) распределение по конструктивным качествам;
   3) распределение по стремлению к определённой цели;
   4) распределение по функции подчинительного плана и т.д.
   По сути своей распределение базируется на функциональной зависимости от упорядоченного рассредоточения, которое обязано вносить в функции распределения систему правил, по которым данная зависимость происходит.
   Линейное построение распределения есть первый этап совершенства этой функции.
   Второй этап распределения имеет функцию наложения дополнительных конструктивных положений, что представляет собой ступенчатую структурную композицию.
   Дальнейший этап построений есть не что иное, как путь, стремящийся к бесконечному достижению определённой цели - совершенству в идеальном абсолютном виде.
   Систематизация - существующая система определённых установочных моментов, каждый из которых есть определённый показатель Уровневой подготовки, то есть накачка определённого Уровневого слоя есть система развивающихся потенциалов.
   Основой базировочных моментов являются упорядоченно-расположенные слои Уровневой Иерархии, что представляет собой шкалу накачки, стремящуюся к бесконечному содержанию конкретного
объёма.
   Характеристики таких системных расположений имеют прямое отношение к функции абсолютного построения, стремящегося к сверхпрогрессии в своей Иерархической Системе потенциалов, но уже гораздо более совершенных и мощных по функции энергоёмкостного содержания.
   Упорядоченность, распределение и систематизация - это есть основная форма в контексте с подформами, главной направляющей чертой которой является развитие потенциальных планомерных характеристик во взаимосвязанном единении и подчинении.
   Или же, иначе говоря, это глобально-сформированный признак соразмерного существования мира, полноценное развитие которого осуществимо лишь исходя из подчинительных функций данного порядка к закономерным процессам должностных показателей, имеющих системную раскладку взаимосвязанных контекстов, основополагающим моментом которых является гармонизация порядковых исчислений во взаимосвязанных процессах.
   Положение данных законов осуществляет планомерное исчисление характерных признаков потенциальных личностей, благодаря чему получаемый фактор развивающихся потенций в Единице осуществляет функцию становления в скорейшей форме образовательных процессов, что говорит о подчинительном постоянстве связующих начал присутствующих конфигураций, построительных образований, дополняющих друг друга и являющих собой гармонию и порядок.
   Эти функции явлены для поддержания скорейшего прогресса и содержат в себе опять же собственную Иерархическую субстанцию, так как там, где царит гармония, присутствует порядок, а эта функция - с прогрессирующим началом, что говорит о развитии и совершенствовании. Следовательно, отсюда - и Иерархия законов, потому что у развивающихся законов на каждом Уровне - своя сила, своё развитие и своя мощь. Поэтому с нижней точки развития законов идёт прогрессирование и подчинение только подходящих по Уровню и мощи потенциала соответственных личностей, идентичность которых соизмерима со связующими законами лишь по конкретности в осуществляющихся взаимодействиях по мощностным и потенциальным совершенствам.
   То есть с развитием Сутей осуществляется и развитие характерных законов, состоящих на идентичных Уровневых системах, но Иерархии которых разделены.
   Связующее начало этих законов есть порядок в подчинительной форме.
   3а несоблюдение законов прогрессирующей Личности* грозит функция регресса, осуществляющая в Сути обратные процессы, вплоть до уничтожения оной.
   Но существует также и вариант перехода на другой путь развития к точным расчётам, то есть существование по строгой программированной записи, без отклонений и выбора конкретных действий, то есть жизнь робота. Но это решение принимается по рассмотрению данной Единицы Главным Управителем отрицательной Системы (то есть Дьяволом), который в этом случае забирает эту личность к Себе, в свою Систему.
  

ЗАКОН ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ

  
   Последовательность как фактура периодичного порядкового механизма измеряется конечными формами промежуточных состояний, что является определённой подготовительной функцией к дальнейшей систематизации концептуальных объёмных номинаций.
   Промежуточные фазы состояний в данном случае являют собой Сутевые формы Уровневых принадлежаний, где развивается и совершенствуется определённое число прогрессивных потенциальных индивидуумов.
   Данная серия отрезков, образующих промежутки в целом объеме, концептуально связующих единоцелостную структурную композицию, являет собой систему Иерархического построения.
   Сутевая форма закона последовательности имеет ряд преимущественных аспектов в характеристиках квинтэссентивных образований, таких как:
   1) способность содержания частных формирований в единоцелостном объеме, что позволяет взаимодействовать друг с другом и получать дополнительное развитие;
   2) способность консорциумных соединений, что соизмеряет и относительно сплачивает единый механизм;
   3) воздействие на любое соотносительное причастие путём механической системной передачи и т.д.
   Последовательность имеет собственную структуру построительных Иерархических образований, с частными композитивами и общим объёмным потенциалом.
   Расположение последовательной формы закономерных образований имеет обособленность в направленной системе действительностей, где степенная зависимость динамического самоопределения выдаёт номенклатуру содержательной потенциальной причастности к определённому порядковому соотношению между близлежащими объемами, характеризующимися количественными величинами качествований, где мощь есть потенциальный признак варьированности сопоставляющихся Сутей.
   Потенциальное различие здесь показывает распределительную сеть концептуальностей с общим и частными наборами порядковых номинальных последующих действительностей.
   Потенциал закона - в связующем начале, следствием которого явлена динамическая действительность, определяющая настоящую построительную фактуру и дальнейшую будущую форму планируемых созиданий.
   Последовательная форма содержания являет собой концептуальную зависимость цепеобразного фактора. Это выражает проявление линейно-содержательной фактуры построения, где фундаментальным признаком явлена характеристика зависимых измерительных величин, сложенных из порядковых системных отношений как между близлежащими номинациями, так и в общей системе единого оформления планомерного объёма.
   Зависимость связующихся факторов есть концептуальность, где порядок создаёт собой распределительную сеть концепций. Относительная часть распределений имеет конечные системные характеристики, распределяемые на большие объёмные коэффициенты прогрессивных состояний.
   Номинированная частность прогрессий означает Сутевые состояния развивающихся индивидуумов.
   Они, в свою очередь, распределяют собой данную сеть последовательностей на качественные состояния одноименных фактур, то есть в данной сети складывается определённый состав композитивных направлений. Отсюда в последовательной соотносительности образуется фактура потенциальной сложенности, где Суть являет план Иерархической системы построения.
   В каждом порядковом, последовательном аспекте создается определенная фактура действительных полномочных зависимостей, показывающих Сутевым индивидуальным частностям относительность собственного определения, где порядок последовательности прохождения совершенного образовательного пути соответствует системе строгих распределительных субстанционных содержаний.
   Цель закона - в соединительной принадлежности, воздействующей на концептуальность следственных распределений, выходящих из потенциального развития Сутевых фактур построения.
   Габариты последовательного содержательного коэффициента устанавливают потенциал самой формы последовательности распределения того или иного объёма.
   Суть закона последовательности - в сохранении и единоцелостном содержании абсолютной системы склада прогрессивных состояний, номинированной в общих объемных габаритах как Иерархия единств и множеств.
   Закон действителен как внутри распределительных частностей, так и вне относительной протяжённости, причём, данные обе стороны измерений явлены с неограниченным показателем прогрессий, распространяющихся в бесконечную форму вечного пребывания.
  

ЗАКОН ПЕРЕАДРЕСОВКИ ВВЕРХ НЕРЕШЁННЫХ

ЗАДАЧ И ПРОБЛЕМ

  
   Переадресовка осуществима на планомерном аспектировании ситуационных направленностей, которые по своевременной неразрешённости трансформируются не в кодово-образную форму понимания и расшифровки, а в обратимую цифровую направленность, имеющую форму первоначально-планируемой энергокачественности.
   Тем самым база с нерастраченными накоплениями проецирует будущность целевой программоустановки, где исполнение данных неразрешённостей является первоочередным номинантом прохождения данных ситуационных проблем.
   Таким образом, перепланирование неразрешённых целеустановок есть фактура обязательного присутствия и исполнения требуемого количественного прохождения качественных прогрессивных изменений.
   Уникум закона - в обратимости конструкционных требований, влекущих за собой истинность преобразовательного момента совершенствующейся Сути и являющих собой фактуру постоянного присутствия некоей довлеющей действительности, вследствие чего возникновение существующего поля исполнительных моменталей ассоциирует данный общий объём требуемых свершений не с чем иным, как с абсолютной безвыборной формой образовательного момента, присущего отрицательной Системе самосовершенствования.
   То есть данный закон, находясь на стадии выборного прохождения ситуаций конкретного Сутевого индивидуума и являясь исполнительной принадлежностью законообразующих порядков положительных прогрессий, находится под контролем потенциалов осуществлений отрицательного большинства номинированных законобаз*, занимающихся механизмом переадресовки нерешённых задач.
   В связи с этим выборность в процессуальных действительностях* отсутствует, но ощущается явное присутствие обязательного исполнительного процесса, который формой собственной принадлежности выявляет функцию постоянного исполнительного образования, в некоторых случаях повторяющегося до нескольких номинальных действительностей.
   Данный закон функционирует в порядково-процессуальной форме абсолютных исполнений, что рождает истинность качествований*, получаемых при конкретном стечении зависимых отклонений.
   Закон является как бы балансировочным внедряющимся фактором в общую систему потенциального преобразования и осуществления порядковой стабилизации в процессе построительно-номинированной системы становления Сутевого индивидуального порядка.
  

ЗАКОН ДЕЙСТВУЮЩЕЙ СИЛЫ ИЛИ ДВИЖЕНИЯ

  
   Функция закона и формулировка говорят о множестве существующих вариантов, в стремлении к которым Суть направлена силой мощностного потенциала на исполнение конкретной ситуации, которая являет собой путь, состоящий из множественности промежуточных состояний между целями, на которые расходуется определенное количество силы, движущей общей идейной композиционной картиной.
   Промежутки между достигаемыми целями есть сила движения, по мощности своей расположенная для преодоления отдельного множества ситуаций. Это сила познания, сила разума, сила совершенной натуралистичности. Ибо без силы движения - нет прогресса, нет развития. Останавливается всё, и вся конструктивная часть приобретает на конкретном останавливающем пребывании функцию разрушения или регрессирующего начала.
   Действующая сила - это этап преодоления, для которого существует своя мощь, зависимая от потенциала развивающейся Сути. От мощи зависит стремление к определенной цели, а следовательно, и к совершеннейшему становлению, приближающему к слиянию с Абсолютом, вхождению в его общую Суть и принадлежанию единой системе действующих законов мысли и развивающейся структурной сети композитивной возможности, то есть быть, в нем уже находясь. Это - закон цели конструктивного расположения и становления.
   Движение - функция определения, обладающая направляющим моментом. Для нее характерно измерение конкретных величинных отрезков, являющихся особенным функциональным параметром при достижении в расчете мощностного расхода, определяющим моментом которого является программированная установка на преодоление препятствий при достижении конкретной цели. Деепричастной характеристикой ко всему является время, которое меняет свою объективную суть в планомерную направленность различных постоянств.
   Закон любого действия есть концепция взаимосвязанных причастий, направленных к объективному образованию творящейся ситуации, обращением своего образа, строящегося в будущем временном измерительном пространстве. Цель такого действия есть направленность на исполнение задачи определенного количественного состава различных энергообразований для дальнейшего перевоплощения их в совершающийся деепричастный оборот характеризующейся обстановки, ведущей к конкретной цели развития.
   Суть Закона - в ведении к результирующей усредненной формуле, образующей своим вычислительным процессом определенную запись, при прохождении которой происходит функция становления и определения себя относительно всего окружающего.
   Получаемый таким образом ориентир есть не что иное, как принцип образующихся концепций этапного совершенствования, помогающий Сути ощущать и соизмерять своё "я" в общей системе распределений. Таких формул бесчисленное количество для бесконечного и беспредельного развития Сутевого образования. В этом - цель и совершенство. Совершенство без цели - функция прострационного пребывания.
  
  

ГЛАВА 9

АБСТРАКТНОЕ ЯДРО ЗНАКА САМЕХ - 0x01 graphic

ЗЛО

  
   Обратимся к книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север, где Знак Самех алфавита языка иврит представляется как Зло: 
   17. ЗЛО
   1. Знание подлинного зла есть непосредственное знание самой реальности.
   2. Такое знание заведомо невозможно для живых существ.
   3. Переживание реальности нормальными существами выражается как опыт их пребывания в некоем внешнем для них космосе.
   4. Сам по себе этот опыт выражает отсутствие встречи с реальностью.
   5. Поэтому нормальное существо располагает только общим стихийным предчувствием возможности зла.
   6. Качеством этого предчувствия является онтологический дискомфорт.
   7. Этот дискомфорт есть не что иное, как чувство глубокой неизбывной чуждости, разделяющей нормальные существа и вселенную, в которой они обитают.
   8. Реальный жизненный опыт всякого нормального существа -- это опыт совершенной потерянности.
   9. Этот опыт стоит за всякой попыткой сформировать ориентирующее представление о бытии.
   10. По сути, любое такое представление с самого начала есть способ сокрытия от себя странного.
   11. Наиболее общим в формировании ориентирующих представлений является эстетическая предрасположенность нормальных существ.
   12. Таким образом, наиболее общим способом сокрытия от себя странного является представление о прекрасном.
   13. Нормальное существо, погруженное в онтологический дискомфорт, воспринимает совершенно странное как чудовищное.
   14. Качество чудовищного определяется общим для нормальных существ стихийным предчувствием зла.
   15. Именно ужас перед чудовищным определяет связь между принципом формы и жаждой ориентации.
   16. Нормальное существо не подозревает, что всякая форма заведомо и абсолютно чудовищна.
   17. Конкретная определенность всякой формы дается только изначальным произволом.
   18. Совершенная произвольность всякой формы выражает принципиальную странность как неотъемлемо присущее реальности метафизическое свойство.
   19. Эта принципиальная странность открывается только в истинной встрече с реальностью.
   20. Встреча с реальностью означает именно встречу субъективного начала с чистым и тотальным произволом.
   21. Встреча с реальностью является конкретным и непосредственным обнаружением зла.
   22. Только полная и активная интуиция зла делает вообще возможной такую встречу.
   23. Интуиция зла является оборотной стороной иллюзорности любого опытного переживания.
   24. В этой интуиции сразу дано знание враждебной противопоставленности глобального произвола субъективному началу.
   25. Совершенный трагизм этого знания заключается в том, что глобальный произвол пронизывает абсолютно все.
   26. Таким образом, интуиция зла обнаруживает, что для субъективного начала существование как таковое имеет характер коварной ловушки.
   27. В силу этого коварства прекращение существования кладет конец всякому конкретному проявлению субъективного начала.
   28. Однако связь объективного существования с конкретным проявлением субъективного касается лишь внешней стороны той безвыходности, которая воплощена в бытии.
   29. Подлинно внутренней сущностью безвыходности является герметическая замкнутость реальности в самой себе.
   30. В этой герметической замкнутости выражается присущая реальности извращенная бесконечность.
   31. Сутью этой бесконечности является присущее всепроникающему произволу качество сплошной непрерывности.
   32. Благодаря этой непрерывности всякая бытийная данность совершенно равнозначна любой другой возможной данности.
   33. В этой равнозначности все возможные альтернативы актуальной реальности полностью аналогичны.
   34. Вследствие этого у самой реальности как таковой в сфере возможного нет подлинной альтернативы.
   35. Субъективный дух, встретившись с реальностью, как с враждебно противостоящим ему произволом, ищет в альтернативе реальности перспективу своего собственного триумфа.
   36. С точки зрения субъективного духа, потенции, пребывающие внутри глобального произвола, абсолютно бесплодны.
   37. Сплошная непрерывность произвола метафизически есть не что иное, как всеобъемлющий имманентизм, в котором воплощается отсутствие абсолюта.
   38. Именно отсутствие абсолюта есть онтологическая основа зла.
   39. Это отсутствие гарантирует безвыходность плена, в котором пребывает субъективное начало.
   40. В конечном счете, совершенно чистым злом является сама имманентность в своем духе и принципе.
   41. Именно дух имманентности сообщает актуальной реальности видимость непреложного обоснования.
   42. На самом деле имманентность включает в себя бесчисленное множество потенциально иных выражений реальности.
   43. Поэтому глобальное зло бесконечно шире, чем любое актуальное выражение реальности.
   44. Благодаря этому реальное зло некоторым образом обладает отрицательной трансцендентностью по отношению к наличному бытию.
   45. Эта отрицательная трансцендентность делает глобальное зло неуязвимым для любых присущих бытию тенденций.
   46. Таким образом, по отношению к глобальному злу не существует реальной антитезы.
   47. Возможность антитезы глобальному злу возникает только через принципиальный отказ от реальности.
   48. В качестве антитезы глобальному злу благо является, с точки зрения субъективного духа, совершенно иллюзорной бесплодной перспективой.
   49. С этой точки зрения, благо представляет собой полное примирение с самим принципом зла.
   50. Ориентация на благо предполагает принятие самой безвыходности и герметической замкнутости как некоего спасительного аспекта реальности.
   51. Инстинкт безвыходности рождает в ориентированных на благо существах ложный миф о всеобъемлющей любви.
   52. Сущность этого мифа заключается в иллюзии, что в самой реальности дана возможность абсолютного искупления.
   53. Такая иллюзия существует благодаря тому, что в качестве зла воспринимается именно его недостаточность.
   54. Поворот к принципиально внереальному является единственной уникальной возможностью противостояния злу.
   55. Эта возможность исходит из того, что зло обладает двумя кардинальными аспектами.
   56. С одной стороны, зло выражает общую природу объективного.
   57. С объективном аспекте зла воплощается стихия вселенской инерции.
   58. Однако для субъективного духа зло оборачивается своей полярно противоположной стороной.
   59. Эта другая сторона, с точки зрения субъективного, есть принцип радикальной внезапности.
   60. Радикальная внезапность осуществляется как прорыв фундаментального абсурда сквозь покров внешней инерции.
   61. Этот прорыв несет в себе возможность неожиданного перерождения наличного бытия.
   62. В фундаментальном абсурде растворена энергия преображения, как единственно подлинного свершения.
   63. Для воплощенного существа зло открывается в потенциальной перспективе реального чуда.
   64. В силу своего состояния потерянности нормальные существа воспринимают реальное чудо как кошмар.
   65. Только взявший на себя титаническую ответственность субъективный дух знает зло адекватным образом.
   66. Это знание предполагает свободу от слепой жажды искупительного примирения с глобальным злом.
   67. Это знание означает отказ от какой бы то ни было этической оценки зла.
   68. Субъективный дух переживает реальность зла в онтологической немотивированности вещей.
   69. С его точки зрения, зло являет основу для решения уникальной проблемы метатезы реальности.
   70. Титаническая ответственность субъективного духа есть принятие зла как своего внутреннего бремени.
   71. Это принятие дает постижение зла как отправного пункта титанической духовной перспективы.
   72. В этой перспективе открывается фантастическое бытие, как парадоксальная трансмутация самого основания реальности.

ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ УРОК МЕРЛИНА

14 ОСТРОВ ДРАКОНА

0x01 graphic

"Пусть скажет тот, кто знает,
 
Зачем здесь лежит могучий Дракон,
 
Головой на суше, огромным хвостом
У берега прекрасного Лох Нелл?
 
И здесь знали могущественного бога
На заре Европы,
 
И знали, как почитать его на земле кельтов,
 
Арфой, барабаном и рогом.
 
Здесь лежит змей - гордость
Историй седой старины,
 
Но она больше не поднимает своей могучей г
оловы 
Над берегами прекрасного Лох Несс".
 
(ГИМН ПОКЛОНЕНИЯ ЗМЕЮ: "Книга Ли
смор")

   - Артур, иди сюда... я нашел, наконец, тропу! - донесся издалека голос Мерлина. - Теперь уже недалеко! 
   Усталый и голодный, я пытался преодолеть последние пять миль нашего пути к Иные Ддраиг - легендарному острову у южных берегов Думнонии, который с незапамятных времен был известен под названием "Остров Дракона". Откуда взялось такое название, я не знал: Мерлин только успел сказать, что никогда не слышал, чтобы в наше время там водились змеи, вот и все. И теперь мы приближались к этому острову, отправившись в свой нелегкий путь еще на рассвете, потому что Друид непременно хотел добраться до этого Святого места до начала празднования Самхейна. 
   Волнения, связанные с подготовкой к этому путешествию, начались еще две недели назад, когда в наше жилище на горе Ньюэйс неожиданно нанес визит Бард с острова Инис Вис. Он нам сообщил, что он послан с Инис Ддраиг на остров Англси, чтобы сообщить новость о том, что на старейшем дереве Священной Дубовой Рощи в Габханодорум найдена Омела! Это из ряда вон выходящее событие заставило Верховного Друида Корнуэлла объявить великие торжества, которые должны начаться в день праздника Самхейна. Итак, поздней осенью моего четырнадцатого года - на шестой день после появления новой луны - мы отправились в свой поход на таинственный остров. 
   Прямо из тьмы мы вынырнули на южный берег Ныо-Форест, где сели в лодку, которая перевезла нас через Солент - что, как объяснил Мерлин, означает "Солнечный Пролив", - ведущий к старой римской вилле, теперь заброшенной и обвалившейся. Проследовав по Медина Ривер вглубь острова, мы оказались, наконец, на мощеной булыжником дороге, которая привела нас на лесную опушку, где мы встретили группу одетых в голубые мантии Бардов, которые, казалось, были полны решимости доставить нас в лесное жилище до наступления полной темноты.
   Высоко в северном небе повис яркий молодой месяц, белый и холодный на фоне пурпурных осенних облаков. Но его бледный свет скрылся за густой кроной деревьев, как только мы вошли в Лес - и какой удивительный это был лес! Под древними тисами было темно, как в могиле, а их мощные серебристые ветви, изогнутые и корявые, казалось, как ничто другое, соответствовали этой ночи Самхейна, когда мы вслед за Бардами пробирались к лесной хижине. 
   Остров был диким и прекрасным, но он очень отличался от тех лесов и гор, к которым я привык в Уэльсе. Здесь земля казалась гораздо более пустынной и открытой - "обдуваемой ветрами", несмотря на покрывающие ее деревья. Воздух этого места был каким-то необычным - чувство, которое у меня всегда связывалось с местами, где по-настоящему ощущалась сила Потустороннего мира. Мы молча шли по дороге, которая показалась мне бесконечно длинной, и, наконец, вышли на покрытую травой лужайку, за которой виднелся силуэт огромной квадратной постройки. 
   - Большая Белая Хижина... - услышал я шепот Мерлина у самого своего уха, и мы направились прямо к ней. 
   Она и правда была белой и большой и уютно гнездилась у подножия странного извивающегося холма, подобного которому я никогда раньше не видел. Перед нами открылась массивная дубовая дверь - и сноп яркого желтого света вырвался на лужайку. Нас сразу же проводили внутрь. 
   С самого начала мы - или, вернее, я - оказались в центре внимания. И как только мои глаза привыкли к свету, я сразу понял почему: среди доброй сотни присутствующих я был единственным, кто не достиг и пятнадцатилетнего возраста! 
   Друиды сидели за длинным столом, стоящим в центре большого помещения, и все их взгляды повернулись к нам, когда Мерлин, взяв меня за руку, стал искать свободное место, где бы мы могли сесть. Потом вдруг внимание всех присутствующих было привлечено кем-то другим - и вслед за этим я услышал шелест мантий поднимающейся компании: в зал вошел Верховный Друид. 
   - Брадин, - опять шепотом сообщил мне Мерлин, - ...Верховный Друид Южных Земель! - И тут же раздался топот, хлопки и приветственные возгласы всех собравшихся, конечно - же вызванные присутствием этого человека. (Верховный Друид чем-то напомнил мне Лорда Анейрина, с которым я встречался несколько лет назад на Фестивале Бардов в Гвинеде.) Он был одет в белую мантию, выполненную из одного куска ткани (сотканной из тех же грубых волокон, что и мантии других членов Братства высокого ранга), единственным украшением которой служил золотой нагрудный знак Суда и подвешенный к плетеному поясу обычный золотой серп: основной символ власти и силы Друида. На его выбеленных временем волосах уютно устроился венок из разноцветных дубовых листьев, слегка тронутых морозом, - прекрасное дополнение к длинной бороде, свисающей почти до пояса. 
   Верховный Друид поднялся на возвышение и начал свою речь... о традициях в прошлом и в будущем, о возникновении друидических Знаний и об Омеле: как нужно собирать Ичелвидд и какой особой силой обладают ее Соки, которые помогают открыть Ворота сознания. После этой речи и последовавшей за ней непродолжительной групповой медитации мы покинули Белую Хижину и молча длинной шеренгой направились в глубину леса по тайным тропам - которые, как я заметил, не уходили далеко от этого кольцеобразного холма, где стояла Хижина. 
   Подобно тому, как река вливается в озеро, так и мы вдруг вышли на открытый участок, к которому вела еще добрая дюжина тропинок. В самом центре, огражденная с четырех сторон, росла густая дубовая роща, хорошо приспособленная для прогулок, но достигшая весьма почтенного возраста. Несколько братьев зажгли факелы и вошли в рощу, сопровождаемые остальными, которые, нарушив стройную цепочку, стали просачиваться в рощу. Когда мне тоже удалось добраться до середины рощи, моему взору предстала огромная куча дров, сложенных для костра вблизи одинокого дерева... совершенно необычного и сильно отличающегося от всех тех, что его окружали. 
   - Мы находимся в Священной Роще Габханодорума, - раздался приглушенный голос у меня за спиной, и в свете факела появился Мерлин. - А на другой стороне Неметона стоит Великое Серебряное Дерево-Оракул. 
   - Но ведь это не дуб? - спросил я, напрягая зрение, чтобы получше его рассмотреть. 
   - Нет - это Серебристый Бук, - ответил он, - и это самое старое из всех деревьев. В течение последних двухсот лет он был известен Друидам Острова Дракона под именем "Фагос" - это дерево заслуживает того, чтобы его назвать замечательным, тем более что в этом году оно принесло нам Золотую Ветвь. 
   Я присмотрелся к ветвям дерева и достаточно отчетливо увидел темную золотистую массу, напоминающую виноградные лозы, которые свисали из дупла в нижней части кроны, покрытые мелкими жемчужно-белыми ягодами, светящимися тусклым светом, подобно крошечным лунам. Омела... и вдруг выросла на буке! Призрачный серебристо-серый цвет ствола Дерева-Оракула резко контрастировал с окружавшими его дубами, придавая и без того шишковатому зловещему его облику потусторонний вид. Потом я вспомнил о некоторых особенностях бука, о которых мне рассказывал Мерлин: символ древней и "забытой" мудрости; дерево, пришедшее к нам из храмов шумеров и бывшее для них самым священным деревом - превыше всех остальных: дерево, уходящее корнями в темные глубины Аннона, чтобы получить возможность занять место среди Огама живущих. И вдруг, охваченный внезапной вспышкой озарения, я понял, почему Верховный Друид проявил такой восторг по поводу обнаружения выросшей здесь Омелы. Значит, это священное растение - известное своей способностью поглощать духовную сущность питающего его дерева - способно захватывать Потусторонние энергии бука? И тогда я вспомнил о Шумерских Водах - Водах Жизни Аннона... 
   Меня вернул к происходящему голос пожилого человека, громко прозвучавший в ночи. В нем чувствовался тот авторитет, который достигается только годами дисциплины. Подойдя ближе, я протиснулся сквозь тесное кольцо, образованное братьями, и увидел Верховного Друида Брадина, который стоял с поднятыми руками и смотрел вверх, как бы в поисках вдохновения, - он призывал силу, чтобы совершить вполне определенный акт жреческой Магии: Вызывание Огня. Его голос эхом отдавался в лесу, подобно звуку огромного рога: 
   "Cum Saxum Saxorum, 
   In duersum montum oparum da - 
   In Aetibulum, In quinatum: 
   Draconis!"
   Как только старик опустил руки, над костром вспыхнуло яркое пламя - и вместе с ним мощная молния рассекла небо! Слова, казавшиеся мрачными и предвещавшими беду, ожили вместе с танцующими тенями и огнем костра. Но Большой Бук выделялся даже при этом новом освещении - устрашающий страж иного мира... иных времен. 
   Сделав глубокий вдох, Старший Друид подошел к Дереву-Оракулу и медленно поднялся по ступенькам каменной лестницы, сложенной у ствола дерева. Когда он вынул из ножен золотой серп и высоко поднял его над веткой Омелы, наступила абсолютная тишина, нарушаемая только шипением факелов, а когда он начал произносить заклинание, воздух, казалось, стал плотным от магического напряжения. 
   Ветки Бука
   Дали недавно ростки
   И сразу изменились и обновились, 
   И больше не увядают -
   Ибо, когда благоденствует Бук 
   Благодаря заклинаниям и молитвам, 
   Верхушки Дубов оплетаются - 
   В этом надежда для деревьев
   И одним резким ударом он отделил куст от мшистого сука. Под деревом группа из пяти старших Друидов держала натянутый девственно чистый холст, куда упала срезанная масса, потом они двинулись к костру, позаботившись о том, чтобы к ней ни разу не прикоснулась человеческая рука. 
   Верховный Друид сошел вниз. По его сигналу братья наполнили водой большой железный Котел и поставили на раскаленные угли. Я наклонился, чтобы получше его рассмотреть: черное железо, верхний край покрыт белыми жемчужинами... достаточно большой, чтобы в нем мог поместиться человек - точно, как в старинных историях, которые мне не раз приходилось слышать! Когда холст поднесли к котлу, я удивился сходству между ягодами Омелы и этими жемчужинами - и те и другие отливали белым лунным светом, и те и другие излучали одну и ту же силу. Затем в котел опустили три раскаленных докрасна камня, вода начала шипеть и над котлом стал подниматься пар. Старый Друид начертил Знак Трех Лучей, чтобы благословить все вокруг, а потом сказал: 
   - Братья... здесь, на этом месте, которое не является местом, в это время, которое не является временем, - между мирами и среди них, я произношу святейшее имя ХУ ГАДАРН ХИССИОН, чтобы освятить эти дары - благодаря крови земли и духу дерева они могут стать для нас Источником Вдохновения... открыть Дверь в новую жизнь! - После этого он начертил знак последнего благословения - и священный Ичелвидд был сброшен в воду. 
   Напряжение ритуального момента прошло, все расположились вокруг костра и запели молитвы богам. Потом проводили чтения, декламировали стихи из Горхан Маелдрэу, пели Песню Лесных Деревьев - "Кант-Кат, широко раскрылась Книга Фериллт. А потом, когда дух вознесся ввысь, Верховный Друид вынул большую чашу, сделанную из рога, и наполнил ее Святой Водой из Котла. 
   Сделав большой глоток, он передал чашу стоящему рядом с ним Друиду, тот передал ее следующему - и так чашу передавали из рук в руки, пока она наконец не дошла до меня. Я был удивлен, обнаружив, что вместо ожидаемой мною чистой воды в роге находилась жидкость золотого цвета, напоминающего цвет позднего осеннего меда. Хотя она была горьковатой на вкус, я сразу почувствовал приятное тепло внутри, которое сменилось ощущением, что я - одно целое со всеми силами этой ночи. Потом, когда чаша обошла весь круг, я стал свидетелем обычая, которого никогда не видел раньше: каждый по очереди, прежде чем покинуть место действия, находил какой-нибудь древесный плод - орешек бука или желудь - и, прошептав в него несколько слов, которых я не мог разобрать, ловко бросал его в костер. 
   Я уже собрался попытаться сделать то же самое, когда Мерлин вдруг оттащил меня в сторону и указал на одинокую дорогу, ведущую на запад. Мы отправились в путь, даже не захватив с собой факела, и долго шли молча, пока темный лесной покров не начал, наконец, отступать и впереди замаячила гряда окутанных туманом холмов. 
   - Это место называется "Перевал Дракона", - сказал Мерлин без всякого выражения, - и оно находится в самой середине хребта животного. - Друид посмотрел на меня и улыбнулся, заметив мое внезапное смущение. - Я имею в виду, конечно, "Линию Дракона", а не настоящего дракона! Потерпи еще немного, мой мальчик, и мы с тобой прибудем на место, где я все тебе смогу объяснить. 
   И мы продолжали свой путь у подножия странного хребта, который пересекал весь остров, извиваясь подобно змее. Луна, несмотря на свои размеры, светила довольно ярко, заливая тусклым светом окрестности, пока мы пробирались через набегающие клочья тумана. Туман, как ни странно, собирался длинной полосой у подножия холмов и нигде больше. Я попытался сказать Мерлину, что мне это кажется очень необычным, но он только пробормотал что-то о "Дыхании Дракона" и прошел дальше. Другое, что мне показалось странным, это был цвет почвы вдоль всего пути: она напоминала песок, но была значительно темнее окружающего грунта - зеленая, вспыхивающая красными искрами. Наконец до нас донесся шум моря, когда Мерлин вдруг остановился и в замешательстве стал осматриваться вокруг. 
   -А, это здесь! - вскоре объявил он. -Да, именно здесь. - И он подвел меня к высокому стоячему камню, который возвышался прямо посреди дороги. Он был не толще моей талии, но в несколько раз выше меня - черный столб, залитый лунным светом. 
   - Длинный Камень Моттистоун, - сообщил Мерлин, а потом опустился на упавший кусок мрамора и пригласил меня присоединиться к нему. - Этот камень - важное место, где собираются, чтобы восстановить силы, местные жители. И наши братья из Белой Хижины проводят здесь свое празднование Лигнассадда - праздник Ллео. Ты, наверное, помнишь его... этого высокого великолепного парня, которого ты встретил в Стоунхендже? - И мы дружно рассмеялись. 
   - Что же касается острова, - продолжал Мерлин, - то мы с тобой потратили достаточно времени на обсуждение и изучение Линий Дракона - линий силы, которые образуют сеть под поверхностью земли. И так уж случилось, что наибольшая линия Британии - а возможно, и всей Европы - проходит вдоль поверхности именно этого острова. Фактически, мы сейчас на ней стоим. Этот крутой склон, который ты так внимательно изучал и который вызвал твое удивление, не что иное, как спинной хребет Линии Дракона, которая проходит под морем и под сушей - через Солсбери, через Кадбери, Гластонбери, Бате и продолжается прямо на север, достигая Королевства. Но здесь, на Острове Дракона, эта линия, то ли начинается, то ли заканчивается, и ни один человек не знает, что именно здесь происходит. 
   Пока Мерлин говорил, я рассеянно захватил полную пригоршню земли. 
   - Почему здесь такая земля? - спросил я. - Я имею в виду цвет. 
   - Ни один человек не знает этого, - ответил он, - но, как всегда, существуют легенды, а мудрецы всегда утверждают, что в легендах содержится самая глубокая истина. 
   Рассказывают, что давным-давно на этом острове жил самый крупный и самый последний представитель когда-то могущественного племени Драконов и что это его остров. Это был сильный, но миролюбивый Дракон, готовый жить бок о бок с человеком, при условии, что каждый из них будет держаться своих собственных территорий. (Драконы, как известно, были очень привязаны к своей территории.) И так продолжалось сотни лет, местные жители испытывали к Дракону любовь и уважение, но не приближались к нему - хотя даже предлагали ему иногда какую-нибудь пищу, потому что, как видишь, они понимали, что это последний представитель своего рода. Потом на эти земли пришли римские легионеры, а вместе с ними и христианская религия - вера, которая привела к тому, что на Дракона стали смотреть как на змея-искусителя - отвратительного служителя их красного Бога-Дьявола. 
   А так как Дракон с Витса, действительно, был последним представителем своего вида, христианским священникам не потребовалось слишком много времени на то, чтобы узнать, где находится его логовище, и составить план его немедленного уничтожения. Короче говоря, легенда рассказывает о страшной битве, которая происходила на небесах и на равнинах этой земли, и в конце этой битвы дракон был убит отравленными стрелами. Бросившись в агонии вниз, огромное животное металось по острову, хватаясь когтями за камни, роняя капли крови на своем пути - пока не улеглось на морском берегу, покрытом мелкими камушками, где и скончалось. И говорят, что именно после этого здешняя почва приобрела такой цвет (его называют "пиритом"), а на острове возник Драконов Хребет - дорога, по которой мы должны немедленно двигаться дальше! - Как будто разозлившись на самого себя, что потратил столько времени на разговоры, Мерлин резко встал и вернулся на дорогу. 
   Вскоре мы оказались на самом берегу моря, и тропа, соскользнув со склона утеса, просто исчезла под водой. Клочья тумана продолжали то накатываться, то уходить прочь, и я заметил развалины множества больших строений, которые, как я предположил, когда-то принадлежали римлянам. Длинный хребет, плавные изгибы которого не переставали сопровождать нас на всем нашем пути, теперь также скрылся под морскими волнами. Но за прибрежной полосой, среди клубов тумана, все еще можно было видеть ряд высоких скалистых островов, постепенно скрывающихся из поля зрения. 
   Пока я все это разглядывал, Мерлин уже начал спускаться с утеса, по склону которого вилась узкая пешеходная тропа. Когда мы достигли его подножия, я увидел, что в скале был вырублен широкий уступ, образующий что-то вроде причала. Луна теперь светила прямо над головой, и при ее неверном свете, среди проносящихся клочьев тумана и белых известковых берегов я вдруг сам себя почувствовал чем-то вроде привидения - почти нереальным. И впрямь, благодаря таинственному присутствию Потустороннего Мира все вокруг нас казалось пропитанным промозглым морским туманом, который каплями тяжелой росы оседал на всех предметах. Я поплотнее закутал плечи и голову в свою мантию. 
   - Скоро мы сможем разжечь костер, - донесся из тумана мягкий голос Мерлина, - но не раньше, чем доберемся до Храма. Ты видишь, Артур, как Драконова Линия продолжается в море в виде этих маленьких островов? Вспомни легенду о смерти последнего Дракона, которую я только что тебе рассказал. 
   - Так вот, на третьей отсюда остроконечной скале находятся те самые "мелкие камушки", на которых, согласно этой легенде, чудовище нашло свою смерть. Эти три каменных выступа - на самом деле просто продолжение Линии Дракона, который улегся на них. Одно забытое племя (построившее и тот Храм, куда мы с тобой направляемся), называло их "Иглы Урал. И, как во всех подобных местах, мы, Друиды, сохраняем и защищаем эти древние области силы и почитаем этот храм, соблюдая свои собственные обряды и ритуалы. Другие Друиды, как и мы с тобой, часто странствуют здесь, чтобы восстановить связи со своими собственными драконовыми корнями... чтобы соединиться с небесными Отцами, чья энергия проявляется через огненную змею. Эта сила - наша первобытная сущность, "духовный эфир" нашего существования, без которого все человеческие Братства - всего лишь бессильные трупы. А с тех пор, как наступили эти новые времена, отрицающие Магию мира наших предшественников, мы посещаем это место еще и Memoriam (в знак памяти - лат.). 
   Мерлин опустил голову, явно предавшись тягостным размышлениям. Откуда-то из-за тумана внезапный порыв ветра прислал случайную волну, которая ударилась о скалы и разбилась у наших ног, - но этого было достаточно, чтобы волнение Друида прорвалось наружу. 
   - Иногда ощущаешь такую тоску... - сказал он как во сне, - ...так бесконечную грусть, ведь целая эпоха прошла с тех пор, когда люди жили в гармонии с окружающим их миром и не старались искоренить все эти Мистерии, смысла которых - случайно или намеренно - они уже не понимают. И все-таки, было бы странно, если бы мудрец, находясь в этом мире, когда-нибудь чувствовал себя иначе... может быть, так будет всегда? 
   Мерлин поднялся и подошел к засохшему дереву, которое свисало с кра утеса под каким-то невероятным углом. 
   -Артур, иди сюда, давай посмотрим, что это за дерево, способное расти таким образом, - сказал он, скрестив руки и поджидая, пока я подойду. 
   - Оно мертвое, - заявил я, не понимая, что Мерлин имеет в виду. 
   - Ты болван, Артур! - бросил он. - Почему бы тебе не попытаться посмотреть поближе? - И тогда я увидел какой-то предмет, свисающий нижней ветки дерева. 
   Это оказался большой рог вола или быка, полый внутри и с отверстием на конце, предназначенным для того, чтобы в него дуть. Я, конечно, был знаком с подобными инструментами, и много раз мне приходилось на них играть. 
   - Мы должны им воспользоваться для того, чтобы вызвать Баринтуса", перевозчика, - серьезно заявил Мерлин, - потому что мы нуждаемся в его помощи, чтобы переправиться через Вздох Дракона... чтобы добраться до Храма Дракона. Иди сюда, подуй в него - И я приложил рог к своим губам.
   ***
   Сколь призрачным и странным ни казался ночной пейзаж, звуки рога, эхом отдавшиеся от прибрежных скал, прозвучали еще более странно. Один, два... три раза я вдохнул жизнь в этот предмет, прежде чем опять повесить eго на ветку - и трижды окружающая тьма поглощала глухой звук, пока мы ждали появления лодки. Но нам не пришлось ждать долго. 
   С противоположной стороны залива до нас донесся тихий плескаемой лодкой воды. Вскоре из тумана показалось и само судно, управляемо пожилым человеком, лицо которого закрывал капюшон, - видение появилось так тихо, что само казалось частью окружающего нас тумана. Он поднял голову, стараясь увидеть нас на берегу, но я не мог рассмотреть его лица, мне была видна только длинная борода, свисающая до пояса, и испещренные морщинами руки, которые удерживали багор. Сама лодка была маленькой и прекрасно сделанной: блестящая, как корабли викингов, с искусно вырезанной головой дракона на носу. Когда мы вошли в нее, она плавно опустилась под нашей тяжестью. 
   Не прошло и нескольких минут, как мы минули два первых острова и подошли к третьему - самому крупному из всех. Мерлин положил руку мне на плечо и показал на ряд ступенек, высеченных в скале, которые были так скрыты туманом, что сам я мог бы их и не заметить. Следуя за Друидом вверх по склону, я успел оглянуться назад. Лодка мирно отдыхала на глади залива, похожая на яйцо в гнезде, сплетенном из тумана... но перевозчик Баринтус куда-то исчез. 
   Когда мы взобрались на первый гребень, я вдруг стал все сильнее и сильнее ощущать какое-то беспокойное стремление "что-то делать". Я испытывал "непреодолимое желание" - эффект, который я тут же приписал действию Святой Воды, которую я пил перед этим. Мои чувства болезненно обострились, и в то же время казалось невозможным сконцентрировать их на чем-то определенном. Я как будто был "готов к чему-то", но не знал к чему. - Вот оно! - донесся радостный возглас Мерлина. - Храм Дракона. - И мы дружно стали всматриваться в небольшое плоское пространство, длины на три возвышающееся над уровнем моря. 
   Это было довольно устрашающее зрелище - покрытая камнями площадка, переходящая в каменную пирамиду. Незнакомые уродливые очертания темного, будящего дурные предчувствия древнего могильного холма срисовывались на серой каменной поверхности - высокая трава подобно длинным волосам покрывала купол, три огромных камня образовывали ход... черный и манящий. Мерлин пристально, как зачарованный, смотрел на отверстие в могильнике - глаза его как будто остекленели, потом он стал рекламировать странным голосом: 
   Темный дом, темная одинокая могила, 
   В твоих стенах под тисовыми сучьями
   Властвует спокойный сон, 
   Нет и следа забот, 
   А только глубокое забвение того, кто повержен человеком... 
   Там нет ничего, никто не шумит, 
   Кроме этих слабых дуновений, 
   Которые шевелят мелкую листву, 
   Что-то сообщая таинственному холму, 
   Где захоронены многие... 
   Темный дом, твои часы никогда не узнают 
   Спешки и страстей нашего времени. 
   Это каменное сердце 
   Никогда не билось от любви, в нем никогда не жила ненависть. 
   Ничего вообще не остается, Если не считать тех снов, 
   Которые видят мертвецы в этой темной могиле и о которых они не могут рассказать...
   - Мерлин? - прошептал я. - Мерлин, с тобой все в порядке? Ты меня слышишь? - И я осторожно потряс его руку. 
   - Ох... - ответил он, медленно поворачивая голову в мою сторону, - должно быть, я думал вслух, прости, я не хотел тебя огорчать. - И он опять повернулся к каменной пирамиде. 
   - Но ведь она и в самом деле прекрасна, правда? - спросил я, и вдруг куда более интересный вопрос пришел мне в голову. - А... а кто лежит в этом могильном холме перед нами? 
   Но я опоздал - Друида уже не было рядом, он молча спускался по каменным ступенькам, вырубленным в другом склоне хребта, которые вели к плато. Дойдя до низа, он на мгновение заколебался и, посмотрев вверх, помахал мне рукой, давая понять, чтобы я следовал за ним. 
   Как только я оказался внизу, мы, пройдя немного вперед, сели на низкое каменное сооружение, напоминающее стол, которое, очевидно, и было предназначено для этой цели. Отсюда могильный холм выглядел более древним, чем с большого расстояния: луна освещала серые каменные поверхности, из которых вода вымыла почву... они напоминали кости, торчащие из разложившегося тела. Тогда я вспомнил аналогию, которую когда-то приводил Мерлин: 
   "Камни - это кости Земли, а почва - ее плоть". Она казалась очень подходящей к этому месту, с его мощной атмосферой смерти и возрождения. 
   - Вот уже сотни лет Друиды привозят на этот остров своих учеников, чтобы посвятить их в Жреческие Таинства, - начал Мерлин после долгого молчания, - чтобы разорвать раз и навсегда Голубую цепь Аннона, так чтобы можно было выковать новое звено между новичком и Стражами Потустороннего Мира его Отцов: теми, кто приходил сюда до нас, и теми, кто придет после. Здесь, на этом месте, мы постараемся найти такого руководителя и для тебя... Это можно сделать только тогда, когда светит луна Самхейна, когда границы между мирами временно отступают. И сегодня, Артур, именно такая ночь! Не задавай мне больше вопросов, потому что я тебе уже рассказал все, что ты должен знать. Волшебная вода, которую ты пил в эту ночь, направила твой ум на Моря Аннона - благодаря тому, что у тебя хватило выдержки, чтобы устоять перед Третьей Пылающей Дверью, когда она открылась перед тобой. Готовься, Бахген - время входить! 
   Мы приблизились к каменному входу, густо обвитому виноградом, и вступили внутрь. Осмотревшись вокруг, я буквально остолбенел. 
   Там, в самой середине облицованного камнем пространства, лежали остатки скелета какого-то огромного небывалого крылатого животного - похоже было, что оно пало здесь много столетий назад. Кости напоминали скелет рептилии: плоская рогатая голова, гладкие и длинные шея и хвост, мощные зубы и когти. Крылья, как у летучей мыши, остались нетронуты временем - они так и лежали, сложенные, друг против друга, покрытые ровными рядами зеленых и золотых радужных чешуек. Я не мог поверить своим глазам, мое сердце от волнения готово было выскочить из груди: как следовало из рассказанной Мерлином истории, здесь должно было лежать тело легендарного Дракона из Инис Вис! 
   Кости были окружены кольцом из двенадцати необычных камней. Размером с кулак, они были белыми, как чистейшие кристаллы кварца, и при этом как будто излучали бледный свет, похожий на свет луны, наполняя все помещение каким-то сверхъестественным серебряным сиянием. Подойдя ближе к кольцу, я заметил, что Мерлин занят непонятными поисками - он поднимал с земли какие-то маленькие кусочки и складывал их в свою кожаную сумку. 
   - Иди сюда, Артур... давай руку, - сказал он, наконец, и я спросил у него, что именно я должен искать. - Sanguis Draconis, - ответил он, - Кровь Дракона. Таинственное вещество невероятной древности, хотя и было хорошо известно, но ему не было цены среди тех из нас, кто ценил подобные вещи. Хотя его собирали здесь со времен самых первых дней римской оккупации, источник, казалось, никогда не иссякал - возможно, потому, что это место обладало волшебными свойствами, будучи местом гибели последнего Дракона, да и вообще. Собери небольшое количество для себя, и я научу тебя, как его лучше использовать. 
   Потом Мерлин, насобирав немного дров, сложил из них небольшой; костер как раз снаружи каменного кольца и сел перед ним. 
   - Теперь готовь себя, Артур, - приказал он, закрывая глаза и чертя над дровами мистические символы. - "Nuc Hebae Aemos Lucem... Et Caloren!" - и над сложенной кучей вспыхнуло пламя. 
   Друид сидел не шевелясь, пока от костра не остались только тлеющие угольки. Затем, протянув сжатый кулак над углями, он сказал: "Даруй ему Руководство... даруй ему Ощущение Истины... даруй ему Раздвижение Завесы..." - он разжал кулак, и горсть Крови Дракона высыпалась на тлеющие остатки костра. 
   С лица Мерлина сошло всякое выражение, его залила смертельная бледность. Почти сразу над "кровью" начал подниматься тоненький столбик бледного дыма, собираясь в молочную лужицу по всей длине скелета. Постепенно дым стал конденсироваться, пока, наконец, не появилась четко очерченная фигура... фигура человека, одетого в незнакомое платье, с серебряным кольцом на голове. 
   - Мой старый друг, - заговорил призрак, - мой спутник во многих походах былых времен. - Голос был глубокий и звучал устало. - Скоро настанет время, когда я должен буду преодолеть последнюю Завесу Лионесс и отправиться в Запределье. Но, по праву, дарованному мне моим Богом, решил еще на некоторое время отправиться к ныне живущим, чтобы вы могли воспользоваться советом и поддержкой того, кто явился любить уважать ваше дело! Так что, если это доставит тебе удовольствие, отнесись ко мне опять как к своему руководителю - отцу, которому в случае необходимости можно все рассказать, - зеркалу своей совести, окну в свое высшее я! Ты, конечно, забыл, что меня звали когда-то "Ноас". Ну что ж, это неизбежно! Но обратись ко мне по этому имени, когда я буду больше всего тебе нужен, я явлюсь перед тобой: не откликнуся на этот зов - значит, для меня, потерпеть полную неудачу. А теперь, да поможет тебе Бог, мой старый друг... и я всегда буду надеяться, что когда-нибудь ты посмотришь на мое лицо и вспомнишь. А что касается моей внешности, то ты узнаешь... ты узнаешь... 
   Образ человека утратил свою ясность, превратившись в клочья серого тумана, а потом совсем исчез. Я внезапно почувствовал слабость и головокружение - моя голова быстро вращалась, пока я, наконец, не повалился на землю, не в силах подняться. К действительности меня вернул раздавшийся где-то далеко в ночи одинокий крик совы. Рядом с собой я услышал вздох Мерлина и зашевелился. Мерлин осторожно поднял меня и вынес наружу, положив на сплетенные виноградные ветки. 
   - А теперь, - сказал он ласково, - тебе нужно немного поспать, боюсь, что твое юное тело еще не привыкло к таким силам, какие обитают здесь. Спи... спи и ни о чем не беспокойся. - Я не знаю, сами закрылись мои глаза или это сделал вместо меня туман, но я тут - же заснул, убаюканный равномерным шумом морского прибоя.
   * * *
   Мне не нужно было даже открывать глаза, чтобы понять, где я нахожусь, - я лежал на кровати Мерлина, прислушиваясь к знакомым звукам падающей воды у самого входа в пещеру. И все же я открыл их и осмотрелся вокруг. Bce казалось далеким и туманным... события на Острове Дракона... перелет домой на бесшумных крыльях и ночных ветрах... все. 
   Я спрыгнул с кровати, осмотрелся вокруг и начал одеваться. В пещере никого не было. Усиленно стараясь разобраться, что из моих беспорядочных воспоминаний было действительностью, а что фантазией, я вдруг замер на месте, услышав звук - хорошо знакомый звук, - донесшийся снаружи... и вместе с ним ясно всплыло в памяти все, чего я до этого не мог вспомнить. 
   - Мерлин? - тихо позвал я. - Мерлин! - И я побежал к выходу. 
   Друид сидел под любимым дубом, читая книгу и с удовольствием куря свою трубку. Я был переполнен нетерпением и не мог ждать ни секунды - и я громко закричал прямо с того места, где находился: 
   - Что же было на самом деле, Мерлин? Скажи мне... что действительно было на самом деле? - Друид поднял голову, явно недовольный моим громким криком, и, помахав мне рукой, опять вернулся к своей книге. И тут во второй раз донесся тот же часто слышанный звук - крик совы! Заслонив глаза от яркого света, я сделал еще шаг вперед и увидел большую серую птицу, спокойно сидящую на расстоянии не больше двух длин над моей головой - она внимательно смотрела вниз своими широко открытыми, все понимающими глазами. 
   - Храм Дракона... Инис Вис! - вдруг вспомнил я. - Вот где я в первый раз услышал крик этой птицы! Но как она могла оказаться здесь? - Не успел я произнести эти слова вслух, как в моем сознании возник призрачный образ человека над костями древнего животного. 
   - Ноас! - прошептал я, затаив дыхание, и мгновенно мою память, как нож, пронзили слова, которые произнес он в эту туманную ночь: 
   "А что касается моей внешности, - предсказывал он, - ты узнаешь, Артур... ты узнаешь".
  

XIV. КОЕЛКЕРСЫ (выдержка из Битвы Деревьев)

  
   "Зажигание Святых Камней"
   В последние годы на блошиных рынках и выставках поделок появились крошечные глиняные приспособления с фитилем, предназначенные для зажигания на бутылках. Когда автор увидел их в первый раз, то был ошеломлен -- потом скупил все, какие смог найти! Откуда такая страсть? Дело в том, что эти малозаметные устройства на самом деле являются продолжением (или новым открытием? воспоминанием?) традиции, не менее древней, чем Египет! "Горящие монеты", как их называли в древности, использовались почти во всех храмах, так как свечи были товаром дорогим и редким. Для Горящей же Монеты достаточно было небольшого количества специально приготовленного масла, чтобы она горела в течение нескольких суток фактически без присмотра. Следовательно, это был предмет не столько религиозного, сколько чисто практического применения -- что совершенно не уменьшает его аутентичности, а именно она нас здесь и интересует. Когда-то Коелкерсы (буквально -- горящие камни) изготовлялись из плоских камней, найденных на морском берегу, а в наши дни их делают из глины.

0x01 graphic

   В Книге Фериллт, в главе, посвященной подготовке алтаря, во всех подробностях описываются как сами Коелкерсы, так и используемые для них масла. Так как это истинно друидическая вещь, давайте и мы углубимся в изучение особенностей ее конструкции.
   Прежде всего, сами камни. Деталь, которая делает их особыми в религиозном, мистическом смысле, -- это то, что у них в центре должно быть естественное отверстие соответствующей формы. Это часто присуще обычному глинистому сланцу. Но искать такие камни нужно только там, где вода и камень действуют друг на друга долгое-долгое время, а именно -- на морском берегу, под водопадом или в горных реках. Что касается размера, Книга Фериллт определяет его следующим образом: "Шириной в два золотых Керидвэна". Два золотых Керидвэна? В течение нескольких лет автор не мог найти ответа, пока не натолкнулся на него в книге о Римской Британии. Во второй половине первого столетия нашей эры британцы отчеканили золотую "монету с лошадью", в честь божества Керридвен... наш золотой Керидвэн! В книге сказано, что диаметр монеты составлял от 1/2 до 3/4 дюйма, а значит, диаметр нашей Горящей Монеты должен равняться 1 -- 1,5 дюйма! Отверстие, по-видимому, должно быть диаметром с карандаш. После того, как через отверстие протягивался фитиль, камень помещался на горлышко стеклянной или глиняной бутылки, заполненной маслом, и фитиль поджигался.
   Теперь о самом масле. Лампы, предназначенные для освещения священных мест, готовились специальным священным способом. Для этого масло насыщалось определенными травами, состав которых зависел от конкретного божества или сезонного праздника (времени года). Только из некоторых видов трав удается непосредственно получить масляный экстракт, остальные экстракты делаются "на водной основе". Для получения масляного экстракта поместите примерно 1 унцию СУХОЙ травы в 5 унций минерального (любой масляный продукт перегонки нефти.) масла. Настаивайте в холодном темном месте в течение двух недель, ежедневно встряхивая, затем процедите. Когда все собрано -- камень, бутылка (если есть возможность, цвета кобальтовой сини), масло и фитиль, -- используйте лампу подобно всем остальным магическим инструментам, только в священных целях. Завершим этот раздел некоторыми указаниями по приготовлению специальных масел в соответствии с Колесом Года древних кельтов.
   • 31 октября, САМХЕЙН: кельтский Праздник Мертвых. Используются травы -- ПОЛЫНЬ, ПАСЛЕН, ДУРМАН, ВОРОНЕЦ БЕЛЫЙ.
   • 21 декабря, СЕРЕДИНА ЗИМЫ (ДЕНЬ ЗИМНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ): кельтский праздник Возрождения Солнца. Используются травы -- СОСНА, КЕДР, САНДАЛОВОЕ ДЕРЕВО, МОЖЖЕВЕЛЬНИК, МЯТА.
   • Канун февраля, ИМБОЛК: кельтский Праздник Свечей. Используются травы -- МОРСКАЯ ВОДОРОСЛЬ, МУСКАТНЫЙ ОРЕХ, ХМЕЛЬ, ШАНДРА, ВОРОНЕЦ, ЦВЕТЫ БУЗИНЫ.
   • 21 марта, ДЕНЬ ВЕСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ: кельтский Праздник Птиц. Используются травы -- ЛАВАНДА, КРОКУС, НАРЦИСС, РАКИТНИК.
   • Канун мая, БЕЛТАН: кельтский Праздник Цветов.
Используются травы -- СИРЕНЬ, ВЕРЕСК, ЦВЕТЫ ЯБЛОНИ, ЦВЕТЫ КРАСНОГО КЛЕВЕРА.
   • 21 июня, СЕРЕДИНА ЛЕТА (ДЕНЬ ЛЕТНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ): кельтский Праздник Дуба. Используются травы -- СОЧЕТАНИЕ ОМЕЛЫ С ДУБОМ, ЗВЕРОБОЙ, РОЗА, ПАПОРОТНИК.
   • Канун августа, ЛУГНАССАДХ: кельтский Праздник Зерна. Используются травы -- ЗОЛОТЫЕ ТРУБКИ (первоцвет), КАЛЕНДУЛА, ПОДСОЛНУХ.
   • 21 сентября, ДЕНЬ ОСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ: кельтский Праздник Вина. Используются травы -- ПОЛЫНЬ, МИРРА, ШАЛФЕЙ, КАСАТИК (ИРИС), МЯТА ЛИМОННАЯ.
  

XIV. СИМВОЛЫ И ПИСЬМЕНА

(выдержка из Книги Фериллт)

   "Утерянные кельтские символы Силы"

Знаю, висел я
в ветвях на ветру
девять долгих ночей,
пронзенный копьем, посвященный Одину,
в жертву себе же,
на дереве том, чьи корни сокрыты в недрах н
еведомых.
Никто не питал, никто не поил меня,
взирал я на землю,
поднял я руны, стеная их поднял --
и с дерева рухнул.

Старшая Эдда, РЕЧИ ВЫСОКОГО

   * * *
   0x08 graphic
Этот раздел преследует две цели: особо подчеркнуть огромную важность символов, шрифтов и языка в рамках кельтского друидизма и предоставить вниманию читателя остатки четырех старых, забытых рунических систем бардовской традиции, которые могут быть творчески включены в практическую работу.
По своему обыкновению выбирать наилучшее название из возможных, мы решили назвать этот шрифт БУКВАМИ ЛУГХА. Посмотрите внимательно на надпись, выполненную с помощью Огама, которая находится над приведенной ниже таблицей. Она взята из истории, глубоко запечатленной в кельтской мифологии, где волшебник по имени Огмиос посылает таинственное послание, написанное Огамом, богу-воину Лугху.
   Больше нам ничего не удалось из этого извлечь, если не считать представления о том, что шрифт каким-то образом связан с Лугхом, а следовательно, возможно, и с его праздником рощи Лугнассадх, который празднуется в течение тридцати дней до и после 1 августа. В руне 13 буквенных знаков -- Лунная подпись, в связи с чем интересно также отметить, что августовский праздник Луга сначала назывался Лунасад, в честь Белой Богини Луны.


0x01 graphic

   0x01 graphic
   В таинственном наборе четырех шрифтов просматриваются несколько ключей к развязке. Рядом с ними приведены буквенные эквиваленты староваллийской версии. Может быть, их сочетание демонстрирует различные версии ДРЕВЕСНОГО ШРИФТА, обычно использовавшегося различными друидическими Корами (школами) по всей стране?

0x01 graphic

   Два следующих шрифта можно расшифровать исходя из приведенной выше строки. Они просто иллюстрируют "ранние бардовские алфавиты, полученные на основании Огама и рунического письма". Под каждой строкой вы видите эквивалентные английские буквы.
   Наконец, дальше приведены две сокращенные страницы из наших источников, демонстрирующие бардовскую практику Ручного коелбрена, а также численную систему, которая может оказать большую помощь любому, кто намерен использовать представленные здесь древние знания.
  

XIV. БАРЬЕР (выдержка из Горхана Маелдреу)

  
   ...Моргана увидела неясную, сливающуюся с реальными тенями и возникающую вновь фигуру юной девушки, которая стояла по щиколотку в воде и кричала. Потом она внезапно поняла, что произошло. Завеса стала тоньше, как это временами бывает в местах такой концентрации энергии, и каким-то образом девушка оказалась достаточно чувствительной, чтобы осознать это.
   Такое иногда случается, как моментальное видение, так что кто-то может увидеть Потусторонний мир как тень этого краткого видения; но проникнуть в иной мир удается редко...

Марион Зиммер Брэдли, THE MISTS OFAVALON
("Туманы Авалона".)

   "Там, где завеса самая тонкая"
   Представление о том, что существуют точки перехода между этим, физическим миром и иным миром, миром духа, красной нитью проходит через пеструю ткань мировых религий. У кельтов бьио много таких каналов доступа -- колодцы, пещеры, вершины гор, пруды и т. п. Но ни один из них не был столь мощным, как три ПОРОГОВЫХ СОСТОЯНИЯ, или завесы сумерек, темноты и тумана. В 21 УРОКЕ МЕРЛИНА целая глава (19-я, "Задержка между мирами") посвящена их исследованию. Но в данном случае мы ограничимся одним конкретным упражнением, которое тексты Фериллт называют РИТУАЛОМ БАРЬЕРА.
   Кельты символически представляли духовный барьер между двумя мирами в виде туманного священного лабиринта, идущего по спирали, который часто разделяет два явления. Это символизирует также БЕСКОНЕЧНОСТЬ, или ту присущую человеку неспособность охватить Бесконечность -- то неверие в свои силы, с которым мы рождаемся и с которым умираем, -- тот благоговейный трепет, который мы испытываем, глядя на звездное небо, не в силах охватить разумом то, что лежит "за" всем этим. Это ощущение было средоточием таинства для друидов и кельтов.
   Но давайте перейдем к РИТУАЛУ БАРЬЕРА, к упражнению, предназначенному для того, чтобы помочь человеку "проскользнуть" за кельтский барьер времени и пространства. Оно отличается как своей необычностью, так и эффективностью.
   Чтобы поэкспериментировать с этим методом, вы должны иметь возможность попасть в большой лес естественного происхождения, где бы вам не смогли помешать люди, уличные огни или шум -- по возможности, как можно дальше от города.
   Оденьте темную, плотно облегающую вас одежду, которая бы не слишком цеплялась за ветки.
Выберите время, когда вмешательство внешнего мира будет наименьшим: НОЧНОЕ ВРЕМЯ является оптимальным, потому что основная цель -- ограничить физическое зрение. После того как вы приобретете достаточную практику и не будете испытывать особых трудностей с самим механизмом Ритуала, для вхождения в дверь Потустороннего мира вам потребуется ПОРОГОВОЕ ВРЕМЯ: РАССВЕТ, ВЕЧЕРНИЕ СУМЕРКИ или ПОЛНОЧЬ -- но самые прекрасные, самые надежные двери всегда можно найти в густом ТУМАНЕ, особенно перед бурей.
   Наконец, вам потребуется ЧЕРНАЯ БАРХАТНАЯ ПОВЯЗКА (другое название упражнения -- Ритуал с завязанными глазами), хорошо подогнанная по вашей голове. Теперь вы готовы:
   • Отправляйтесь в глубь леса.
   • Аккуратно наденьте на голову повязку.
   • Сохраняйте твердость, пока не расслабитесь, начав осознавать частоту своих сердечных сокращений.
   • Когда ваш внутренний голос громко скажет вам "ИДИ!" -- начинайте идти вслепую по лесу в любом направлении, внимательно считая удары пульса.
   • Теперь начинайте двигаться как можно быстрее. Не прекращайте движения и счета, пока не насчитаете 1000 ударов пульса.
   • Остановитесь и медленно снимите повязку.
   Этот Ритуал построен на принципе, что СЛЕПАЯ ИНТУИЦИЯ является великолепным способом нахождения Портала Потустороннего мира и прохождения через этот портал -- не добиваясь взаимодействия с рациональным, "мыслящим" разумом. Движение... концентрация на счете... темнота... порог. Это "центростремительные" элементы, способные катапультировать вас через портал. Это подобно ловле рыбы в море: море огромное и таинственное -- часто вы получаете что-то, но гораздо реже именно то, что вы хотели поймать. Но это переживание... возможность поймать нечто крупное.
   Если вы добьетесь успеха, вы почувствуете переход через портал. Это заставит ваши волосы подняться дыбом в буквальном смысле. Можете в этом не сомневаться, каким бы невозможным это вам ни казалось. Используйте благоприятный момент, потому что для Потустороннего мира время ничего не значит: как бы долго вы ни решили оставаться там, когда вы возвращаетесь, оказывается, что прошло одно мгновение. Пробуйте и наслаждайтесь, так как никто не может знать, когда будет "следующий раз". Когда вы, наконец, решите, что "время" возвращаться, просто используйте древний друидический способ изгнания магии:
   ПОМЕСТИТЕ БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ ПРАВОЙ РУКИ МЕЖДУ ЗУБАМИ И КАК СЛЕДУЕТ УКУСИТЕ.
   Верите вы в это или нет, за все века не известно ни одного случая, чтобы это не сработало... ни единого!
  

Построение души (Единицы).

   Обратимся к Девятой Главе Первого Тома книги "Законы Мироздания", представленные нам Секлитовой Л. А. и Стрельниковой Л. Л.

ЗАКОН И ПРАВИЛА КОНФИГУРАТИВНОГО

ПОСТРОЕНИЯ ЕДИНИЦЫ

  
   Закон конфигуративного построения Единицы* состоит в следующем: начально сформированный коэффициент прогрессий является основой номинальной конструкции построения, которая фиксирует, направляет и целеустремляет общую базу формирования для дальнейшего конструктивного перевоплощения путём наращивания дополнительным набором качественных форм композитивного коэффициента прогрессии*.
   Здесь закладывается датировочная начальная база отправления для пунктов первичных следственно-связующих точек Уровневых Иерархических построений, то есть процесс построений усложняет свою базу данных формирований на каждом порядке первоначальной динамики совершенных прогрессий. Процесс тот же самый, только Уровневые вариации являют отличие мощностного ценза, что характерно меняет общую структуру базы Единицы вследствие порядкового построения.
   Порядок структуризации индивидуальных прогрессий следующий:
   1. Соответствующая позитивная принадлежность данной номенклатуры Уровня подчиняет себе и направляет на эквивалентно-соизмеримые этапы мощностных фундаментальных прохождений.
   2. Характеризующая особенность каждого Уровня - вариации соответствующих качественных прогрессий, которые выбирает для собственной структуры построения Единица в основу своей индивидуальной потенции и стремления недостающей композитивной фактуры построения.
   Основываясь на данных фактах построительного доминанта, характеристики построительной конфигурации всех Сутевых форм и объемов отличаются систематизированным набором общетребуемых качествований, различных по структуре* композита.
   Расклад данного формирования определяет различную сеть концептуальностей, дополняющих друг друга до общего пути прогрессирующих субстанций, ведущих общемировую систему совершенствования к единому принципу построения, но варьированную в ряде частных структурных композитивов.
   Законодательный принцип построения Единичных формирований управляет базой данных - основоположений дальнейшего построения Единицы, как обособленной номинации в общей системе построения, так и в частном варианте совершенных преобразовательных моментов.
   Принципиальная зависимость закона выражает принадлежность к общеотносительной системе построений, имеющей единый склад прогрессивных состояний, структурная композиция которых идентична общему конфигуративному принципу построения.
   Здесь сопоставлена схема развития как частных объёмов, так и максимальных объединяющих потенциальных конструкций.
   Закон построения имеет направленность в общепоследовательных характерных концептуальностях, то есть планирование дальнейшей конструктивности происходит, исходя от полученной качественной номинальной Единицы, или энергетики определённого качественного и количественного состава.
   В результате этого процесса системы распределения отводят данному новообразованию некое местоположение.
   Генерация балансировочного аппарата проводит эффективную процессию формирующей симметрии, не позволяющей излишним объёмам нарушать общегармоничное состояние измерительных величин, цифровая прогрессия которых являет собственную систему построительных взаимосвязей.
   Эта особая конструктивность есть расклад общебазисного наименования постройки на более тонкие конструктивные положения имеющихся энергетик. Также обособленность цифро-кодовых характеристик - в имеющемся коэффициенте дальнейшего расклада: цветового, звукового, импульсного и т.д.
   То есть данный расклад прогрессий приводит к открытию новых количественных и качественных объёмов, имеющих собственные абсолютные формы существования с множественностью содержательных частных Сутевых номинаций. И т.д., до бесконечной фазы трансформативных перевоплощений и построений как вглубь конструкции, так и вне её формы развивающегося Естества.
   Потенциал даёт направленную корректировку в собственно-недостающих номиналах прогрессий, выражающихся в потребности заполнения подготовленного места с запланированным зарядом данной характеристикой качественности.
   Объективизм построительного момента - в определённом, имеющемся на данный промежуток существования объёме индивидуального композитивного состава и неповторимого состояния номинальных построек.
   Целевая активность закона состоит в осуществлении взаимосвязанных и взаимозависимых процессов построительных образований, ведущих к постоянному совершенному прогрессированию на различных стадиях развития.
   Осуществление концептуальностей общепринятой системы построения даёт основу постоянного преобразовательного состояния, где построительные эффекты меняются и не являют собой форму постоянства.
   Благодаря процессам трансформации, данный динамический эффект построения имеет направленность, зависимую от скоростной активизации накопительных прогрессий, то есть чем более активен в своих действиях Сутевой индивидуум, тем больше происходит процесс накопления энергетик, и тем самым построительный номинант слагающихся факторов являет собой скоростную формулу прогрессивной активизации.
   Такая зависимость выбрана из-за высокопродуктивной части своего режима, заставляющего отдельные состояния Сутей работать на предельной мощности собственного построения. Тем самым, активизация построений зависит от объёма заданных конфигуративных прохождений, и если таковых не имеется, то Единица подвержена активизации действительных образований закона деградации, разрушающего все имеющиеся построения в зависимости от временной остановки индивидуального развития Единицы. И чем дольше Суть будет находиться в состоянии антидинамического постоянства, тем более она подвергается силовой активизации деструктуризационного процесса.
   Тот путь, который будет пройден Единицей, от конечной фазы прогрессивного развития и до конечной фазы деградационного периода, и является отрезком постоянной дезактивизации, где Суть тормозится в своём развивающемся процессе совершенствования и теряет свое временное поле, которое уходит в своем потенциальном построении далеко вперёд и догнать его возможно, имея лишь огромную скоростную активность, значительно опережающую своей потенцией планомерность временной характеристики данной Сути.
   Таким образом, Единица отличается несколькими временными характеристиками полей: это то время, в котором движется Суть, и то время, которое конкретно запланировано для прохождения данного пути развития.
   Третье время - это безвременное постоянство в процессе остановки развития Единицы, где время до бесконечности увеличивает и уменьшает свои величинные характеристики. Тем самым планомерность построительных образований любой Сутевой инстанции* входит в зависимую функциональную принадлежность от временного поля данной Единицы, являя собой динамический процесс саморегуляции построений с вариациями скоростных прогрессий.
   Это главное в управлении законодательных действительностей в процессуальных построительных концептуальностях, как планомерных порядков номинантных принципов.
   Конфигурация построений Единицы имеет обратный процесс возвратимости, то есть заданное оформление потенциального индивидуума требует оперативно-подготовительной функциональной занятости, заключающей в себе все фазы процессуально-обратимых прилежаний, которые усугубляют существующие формы возвратных требований в порядке ответных полномочий.
   Такой процесс осуществляет действительную форму индивидуальных заказов, трансформированных в возвратные процессы активизированных порядковых дополнений, которые, в свою очередь, осуществляют функциональную принадлежность к трансформативным изменениям на стадии постоянных конфигуративных дополнений, являющими собой Сутевую форму законодательных процессов построения.
   Общая фактура действительных образований выражает потенциальную принадлежность закона к системе сложноскладываемых номинальных порядков, являющихся динамикой активизированных форм собственных причастий.
   Суть закона - в постоянной направленности на общекорректирующие процессы дополнений, а также - в усугубляющей динамике общих построительных образований с порядковым числовым множеством промежуточных коэффициентов.
  

ЗАКОН МАТРИЧНОГО ПОСТРОЕНИЯ ЕДИНИЦЫ

  
   Матрица* - это действительная часть накопительной базы содержащихся номинантов.
   Они могут быть совершенно варьированного состава и противоположной направленности.
   Закон построения матрицы следующий:
   сначала заполняются те ячеечные структуры, которые даны для каждого Уровневого соизмеримого принадлежания, причём, требуемой характеристики качественности, то есть планомерность заполнения внутреннего состава матрицы Сути неограниченна и не отвечает за нормативный показатель должностных номинальных образований, но требуемые величинные композитивные качества Единица данного Уровня обязана нормировать, иначе путь трансмутационного* перехода с Уровня на Уровень не будет являть собой действительного динамизма, то есть перехода не произойдёт.
   Соразмерное заполнение планируемой качественной энергией каждого Уровня отличимо лишь временной характерной протяжённостью, которая определяет режим скоростного формирования матричного состава, то есть время показывает должностной норматив номинантов и относительную скорость их накоплений.
   Причем, время в этом промежутке имеет форму "настоящего времени", что означает прохождение Единицей от начала Уровня до того положения, на котором она находится, и форму настоящей определённости "будущего", то есть временной отрезок прохождения за какой-то период впоследствии.
   Иначе говоря, построение матричного состава определяется несколькими сопровождающими величинами: время, скорость, расстояние образно сформированного пути.
   Но эффект накоплений может и превышать форму требуемых планомерностей, и тогда в матрицу поступит больше номинальных качествований. Тем самым заполнится ячейка нормированным показателем плюс внеплановые наложения, которые расширяют объём данного эквивалентного состояния* и, следовательно, являют собой функциональное свойство освобождения на следующем Уровне от положенных на это наложение измерительных характеристик.
   То есть планомерность состава на вышестоящем Уровне к дополнительным образованиям сохраняется, но с некоторым перепрофилирующим эффектом, или иначе - с вычетом добавочных образований из планомерных характеристик Уровня, но с усложнением эффекта зависимости от плановых показателей. Произойдет перерасчёт на другую планомерную характеристику матричного состава с её увеличением в требуемом объеме.
  

ВАРИАНТЫ ЗАПОЛНЕНИЯ МАТРИЦЫ

0x01 graphic

Схема N 39

0x01 graphic

   1 - энергии одного качества.
   2 - переполненный объем матрицы, составляющий 4 объема ячеек.
   3 - требуемый объем заполнения качественной энергией на начальной
   стадии прохождения после перехода на следующий Уровень.
   4 - требуемое заполнение на данном Уровне.
   5 - увеличение объема заполнения матрицы энергией другого качества.

Схема N 40

  
   Построение заключает в себе функции трех планомерных направленностей. Первая - это конфигуративность, которая включает в себя подчинение фигуральным принципам размещения коэффициентов относительно друг друга и общего числа наименований.
   Второе - это определённая сеть уже заданных характерных фундаментальностей как основа, сохраняющая свои данные с предыдущего Уровневого построения, которая являет собой базирующую группировку основополагающей системы целенаправленного формирования.
   Третье - это порядковая концепция взаимодействий, ведущая к планомерному подчиняющему эффекту последовательностей, где основную роль в образовании конкретного построения занимает причинно-стимулирующий механизм, дающий частной планомерной фактуре потенциальную направленность в выборе качественных элементов для основного материала созидающейся планомерности.
   Образная сеть фундаментальных поставок есть основной элемент прохождения пути развития на этапе совершенствования. Как уже заметно, внешний действообразующий план идентичен внутренним процессуальным формированиям, где квинтэссентивное развитие закона являет собственность действообразующего фактора.
   Они безупречны и беспрекословны для общей базы единого построительного формирования как общего объёма, так и его внутренних частных построений.
   Матрица - это общая база построительных образований Сути, являющаяся основным элементом целенаправленности Единицы, которая формирует свою концепцию мировоззрений относительно данной основы определяющего плана.
   Опираясь на номинальное соотношение матричного состава, Суть определяет истинность своего существования относительно окружающего бытия, откуда и явлено обращение концептуальных трансмиссий, данных для общего формирования макси-объёма* с наименьшим эффектом деградированной разрушительности.
   Закон матричного построения гласит: истинное номинальное сообщество содержащихся элементов, которые являют форму внутреннего содержания Сути и определяют потенциал композитивного состава индивидуума на каждый Уровневый слой, который, в свою очередь, делится на подуровневые положения основного Уровня, где отличительной чертой являются величины: время соотношения, количественные и качественные вариации эквивалентных соотношений.
   Матрица, как основа фундаментального развития, существует постоянно в бесконечности измерительных единиц. Тем самым, осуществляется сложный процесс постоянного построительного плана, матрица имеет собственный Уровневый слой совершенных прогрессий и является бесконечно-потенциальным прообразом далёких номинальных личностных индивидуумов, которые вычисляются из накопленного состава многослойных энергоналожений.
   Тем самым, по единственному виду качественного состава матрицы вычисляются время его действительного наложения, а также условия, сопровождавшие оформление генерирующейся частной прогрессии или энергии полученной качественной формы.
   Такая память частных форм существования в объединённой матричной основе Единоцелостности несёт всю информационную базу как о существовании её в частном виде, так и о взаимодействии её с окружающим пространством. Это генерирует общую платформу матрицы, сложенную из бесконечного числа таких элементалей.
   В целом матрица есть обособленное состояние мировой прогрессии, где частные номинации качествований совершенствуются относительно собственных Иерархических систем распределений, где происходит и трансформация, и рост потенциалов, и образование собственных абсолютных формирований.
   Таким образом, матричное построение имеет разноплановую направленность, иногда даже антиномичной формы относительности. В итоге происходит развитие и совершенствование собственно сформированного мирового объёма, бесконечно потенциального и бесконечно прогрессивного.
   Эти две системы концептуальных формирований являют общую систему единого совершенного созидания, где планомерное подчинение законодательным процессам генерации означает квинтэссентивность в построительной трансформативности единой прогрессии мира - платформы для всеобщего совершенного существования.
   Основа законодательных принципов - в порядково-расположенных объёмных построительных комбинациях, соединённых межу собой связующей сетью зависимых дополнений.
   Принципиальность конфигуративности данной постройки - в совершенных формах, заимствованных из переходных стадийных образований идеально складывающихся прогрессий. Потенциал данных прогрессий, ввиду постоянства прогрессирующих трансформативностей, задает основной тип складывающейся матричной основы.
   Качественный состав доминантных прогрессий определяет композит общей единичной основы матрицы, где числовой потенциал частных прогрессий в суммирующем объёме даёт единоцелостный код получаемого Естества матрицы, что представляет собой не что иное, как Сутевой номинант данной построительной конструктивности. То есть именная часть матрицы исходит от кодового состояния данной Сутевой основы.
   Потенциальное Естество, получаемое таким способом, есть сложный технический синтез, интегрирующий* консолидирующий эквивалент общего состояния частных качественных содержаний во имя консорциумного факторного развитая единого Сутевого индивидуума*.
  
  

ГЛАВА 16

АБСТРАКТНОЕ ЯДРО ЗНАКА АИН - 0x01 graphic

ЧУДО

   Обратимся к книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север, где Знак Аин алфавита языка иврит представляется как Чудо:
   18. ЧУДО
   1. Чудо есть манифестация изначальной внеразумности существования.
   2. Чудо является постоянной возможностью, присущей бытию.
   3. В непробужденном космосе эта возможность носит скрытый характер.
   4. Не все области космической реальности управляются причинно-следственным законом с равной интенсивностью.
   5. Существуют области космической реальности, где проявление этого закона слабо или близко к нулю.
   6. Само по себе проявление причинно-следственного закона не однородно.
   7. Каждая причина порождает несколько причинно-следственных рядов, действующих параллельно.
   8. Эти ряды могут быть независимы друг от друга.
   9. Некоторые области космической реальности возникают тогда, когда определенные причинно-следственные ряды нейтрализуют друг друга.
   10. Такие области космической реальности возникают и существуют как поля неопределенности.
   11. Пространственно-временные проявления полей неопределенности являются центрами парадоксальных манифестаций.
   12. Неопределенность сопутствует любому аспекту детерминированной реальности как своего рода тень.
   13. Эта тень может быть актуализирована.
   14. Благодаря этому парадоксальная манифестация может возникнуть где и когда угодно.
   15. Неопределенность не воспринимается существом в его обычном загипнотизированном состоянии.
   16. Спящее существо получает все свои представления пропущенными через тройной фильтр разума.
   17. Иными словами, любое представление спящего существа задано в терминах причины, цели и метода.
   18. Неопределенность по своей сути внеразумна.
   19. Она есть проявление тотальной бытийной немотивированности.
   20. Опыт тотальной бытийной немотивированности равнозначен опыту чистого безумия.
   21. Этот опыт может быть достигнут тремя путями.
   22. Простейшим путем этого достижения является экзальтация религиозной веры.
   23. Экзальтация религиозной веры является наиболее поверхностным, пассивным способом нейтрализации разума.
   24. Следующим, более сложным путем этого достижения является радикальное изменение типа субъективного восприятия.
   25. Каждому роду существ присущ специфический тип субъективного восприятия.
   26. Радикальное изменение типа субъективного восприятия происходит тогда, когда существо одного рода приобретает воспринимающие способности существ другого рода.
   27. Такое радикальное изменение парализует оценивающую активность разума.
   28. Третьему пути учит доктрина бодрствования.
   29. Это путь активного разрушения в себе трех аспектов гипнотизирующей деятельности разума.
   30. Только этот путь дает идущему контроль над энергетическими стихиями чистого безумия.
   31. Любое переживание тотальной бытийной немотивированности связано с опытом абсолютного ужаса.
   32. При экзальтации религиозной веры переживание абсолютного ужаса носит характер персонифицированного представления.
   33. Такая персонификация является формой защитной цензуры;
   34. ибо в этом случае существо не разрушает в себе деятельность разума, но лишь апеллирует к неким сверхдуховным символам.
   35. Благодаря этому абсолютный ужас не разрушает существо, но и не становится оперативным.
   36. При радикальном изменении типа субъективного восприятия защиту от абсолютного ужаса берет на себя архетип, контролирующее новое субъективное восприятие.
   37. Эта защита не является безусловной.
   38. Поэтому переживание абсолютного ужаса носит ограниченно оперативный характер.
   39. Путь активного разрушения в себе трех аспектов разума не дает существу никакой защиты от абсолютного ужаса.
   40. Поэтому только на этом пути опыт чистого безумия носит всецело оперативный характер.
   41. Для существа, нейтрализовавшего в себе активность разума, открываются поля неопределенности.
   42. Поля неопределенности представляют собой иерархию центров парадоксальных манифестаций.
   43. Эти центры носят либо планетарный, либо космический характер.
   44. Планетарные центры имеют своим источником благоприятное совпадение объективных условий.
   45. Планетарные центры носят либо личный, либо родовой характер.
   46. Космические центры парадоксальных манифестаций имеют своим источником субъективную волю пробужденного.
   47. В этих космических центрах воплощен прообраз вселенской весны.
   48. Всякое поле неопределенности имеет проявление в параметрах космической действительности.
   49. Чудо может осуществиться только благодаря связи поля неопределенности с пространственно-временным континуумом.
   50. Существует только три отдельных и равноценных формы явления чуда.
   51. Чудом является превращение одной субстанции в другую.
   52. Чудом является манифестация вещами и существами не присущих им свойств.
   53. Чудом является безусловное нарушение пространственных, временных и количественных соответствий.
   54. Актуализация скрытых причинных связей не имеет отношения к чуду.
   55. Чудо не может произойти вне определенного источника.
   56. Чудо не может произойти без своего свидетеля.
   57. В непробужденном космосе источник чуда носит всегда объективный характер.
   58. Объективное чудо вызывается вмешательством первопричины, совершенным непосредственно или через ее агента.
   59. В пробужденном космосе источником чуда становится субъективная воля пробужденного.
   60. С точки зрения пробужденного, внеразумность чуда тождественна внеразумности инертного космоса.
   61. Однако возможность чуда основана на переживании абсолютного ужаса, изначально присущего немотивированному бытию.
   62. Абсолютный ужас, как универсальный растворитель всех форм и ценностей, порождаемых разумом, есть чистое зло.
   63. Таким образом, чудо, с точки зрения разумно организованного космоса, есть проявление зла.
   64. Сама возможность чуда коренится во внутренней нищете реальности.
   65. Высшим злом является несуществование абсолюта.
   66. Несуществование абсолюта совпадает с тотальной немотивированностью бытия и является источником абсолютного ужаса.
   67. Несуществование абсолюта -- это источник всякого ужаса.
   68. В состоянии пробужденности воплощен принцип всякого свидетельствования.
   69. Только через пробужденность несуществование абсолюта становится источником благодати.
   70. Торжество субъективной воли превращает внеразумность бытия из тотального зла в тотальную свободу.
   71. При наступлении вселенской весны все три формы явления чуда становятся абсолютными модусами трансобъективного бытия;
   72. ибо вселенская весна есть чудо превращения субстанции сна в субстанцию бодрствования.
  

ПЯТНАДЦАТЫЙ УРОК МЕРЛИНА

15 ВСЕ БОГИ - ЭТО ЕДИНЫЙ БОГ

"Как бесполезно думать о бесконечности, 
так же бесполезно молиться многим богам -
 
но меньше всего пользы молиться
Первому Богу, окончательной полноте и вы
сшему добру. 
Своими молитвами мы ничего не приобретем, потому что в результате все заглатывает пуст
ота". 

(К. Г. Юнг, "Семь проповедей к мертвым")

   Великий Совет Друидов собирался раз в три года, в канун Дня летнего солнцестояния - дня, знаменующего середину лета. На нем присутствовал двадцать один жрец из всех трех ветвей Веры: ирландской, галльской и веры наших Британских островов. Цель этого Совета состояла в осуществлении руководства и направлении духовных энергий соответствующих наций в рамках одного объединяющего Братства. 
   Но самым интригующим в этом Совете для меня была его абсолютная секретность: принимались большие меры предосторожности, чтобы скрыть даже место, где он собирался. Думаю, что это делалось в целях безопасности. И я с уверенностью могу сказать, что за все пять лет своего ученичества я ни разу не получил ключа к разгадке этого вопроса. Во время их последней встречи мне пришлось одному дожидаться в Горах, пока закончится это совещание - а оно длилось целые сутки. 
   В тот день Мерлин с самого рассвета отправился на одну из своих довольно частых "прогулок" по округе, а потом вдруг появился у входа в пещеру в довольно возбужденном состоянии. 
   - Медвежонок! - позвал он. - Быстрей иди сюда, я должен сообщит тебе замечательную новость. - Он налил себе чашку верескового эля и, сделав глубокий вдох, тяжело опустился на стул. - Делегация Друидов из Малой Британии как раз направила свои паруса к нашим берегам - она везет мальчика, который должен пройти проверку на Совете! - Отставив свое питье, Мерлин поднялся и стал быстро ходить по пещере, складывая разбросанные всюду вещи в сумку, которую он всегда брал с собой в дорогу. 
   - О чем ты говоришь? - спросил я, заинтригованный выражением лица друида. - Какого мальчика... и проверку на что? 
   - Ах, да, - ответил он, на минуту прекратив свои сборы и облокачиваясь на деревянную скамью, - я, конечно, не рассказывал тебе об этом. Несколько месяцев назад до нас дошли от галлов слухи, что обнаружен мальчик - мальчик, который, по-видимому, обладает памятью и личность одного из наиболее значительных отцов-руководителей нашего Ордена умершего много лет назад. 
   Мальчика зовут Ганимед и он продолжает поражать даже самых мудрых Галльских Братьев знанием тех секретных сведений о людях и вещах, которых никто просто не может знать. Несмотря на то, что это всего лишь парнишка десяти лет от роду, он совершает пешие путешествия, проповедуя и поучая мудрости, совершенно недоступной для его возраста. Многие думают, что столь быстрое его возвращение из Потустороннего мира - это знак, великое предзнаменование: они говорят, что он поможет вернуть Ордену его полноправное состояние. И это похоже на продолжение волшебной истории - ее не считать того, что для окончательного решения вопроса Ганимед должен предстать перед Великим Советом. Если все это окажется правдой, это буде иметь прямое отношение лично ко мне, поскольку того человека, на которого он претендует, я знал еще в годы своего ученичества! Теперь можешь понять, Артур, что это для меня значит? 
   Да, я мог понять это. И более того, я точно знал, - какой-то глубинной частью своего сознания, - что это имеет значение и для меня тоже. Существует мальчик, даже моложе меня самого, который хвастается своей памятью о значительной прошлой жизни... и который может передать свои знания другим. За время своего обучения у Мерлина я сделал несколько решающих открытий о своих собственных прошлых жизнях. Но за все это время никогда по-настоящему не мог разрешить важнейших вопросов и сомнений относительно повторного рождения - и вот мне предоставляется прямая. возможность! В общем, я решил убедить Мерлина позволить мне сопровожу дать его в этой поездке. 
   Как и всегда в отношениях с моим учителем, было почти невозможно предсказать хоть с малейшей долей вероятности его реакцию на что бы то ни было - и этот раз не был исключением. У Мерлина (по причине, которой он не считал нужным объяснять), казалось, не было никаких причин для возражений против того, чтобы взять меня с собой, при условии, что будут выполнены два требования: ПЕРВОЕ - я не буду присутствовать на конференции, и ВТОРОЕ - я должен дать согласие проделать путь в оба конца с завязанными глазами (так, чтобы он не нарушил данной им клятвы никогда не открывать места сбора). Кроме того, я узнал, что в первый понедельник после Дня летнего Солнцестояния мальчик Ганимед собирается прочесть публичную проповедь о природе религии, и Друид хотел бы, чтобы я присутствовал при этом событии. Может быть, именно поэтому он так легко дал свое согласие? Мерлин вообще не так часто его давал... и это очень меня удивило. 
   Итак, ранним утром за три дня до Дня летнего Солнцестояния мы отправились в свой пеший поход. Мы договорились, что я буду идти с незавязанными глазами только до реки Уск, но это не слишком меня беспокоило. Я был счастлив, что Мерлин вообще взял меня с собой, к тому же он достаточно часто проводил меня через Церемонии с завязанными глазами, так что я был уверен в своей возможности сохранять спокойствие, независимо от того, куда меня приведут. Он говорил: "Лишить тело одного из чувств - это попросту означает повысить остроту другого", - и это было действительно так. Вскоре в поле нашего зрения появилась река Уск и мне пришлось завязать глаза. 
   С этого момента я вдруг понял, что мы идем не одни. Через каждую сотню шагов я слышал приглушенный шелест крыльев среди ветвей, который свидетельствовал о том, что мой новый друг - сова Ноас - решила сопровождать меня в этом путешествии. В последние полгода большая птица избрала местом своего обитания утесы, которые окружали нашу пещеру, вместо того чтобы поселиться вместе с Соломоном и с нами - к тому же между нами установилась тесная и не совсем обычная связь. Часто, казалось, мы с птицей вели молчаливый разговор на ту или иную тему, чаще на большом расстоянии или во сне... или в часы, когда наступали сумерки. 
   Если не считать коротких привалов для того, чтобы поесть, мы продолжали идти до самого вечера - Мерлин направлял меня, положив руку мне на плечо. Только по звукам или по ощущению солнечного тепла на своем лице я знал, что мы прошли через город, пересекли две большие дороги и держали свой путь, в основном, на юг. Все это для меня было похоже на игру! Я предполагал, что мы прошли через Карлеон, пересекли Уск, а потом Хафрин. Как я торжествовал в душе, что я все это "вижу"; к тому же я подозревал, что Мерлин об этом прекрасно знает. 
   После двух дней такого путешествия я вдруг почувствовал, что пейзаж изменился. Звуки больше не угасали в открытом пространстве, и прохладная тень сменила прогретый солнцем воздух. Мы находились в лесу. "Деревья" - громко сказал я, как будто с моих глаз вдруг упала повязка. Не было сомнения, что мы идем по узкой тропе в чаще леса: свет стал тусклым, толстые ветви иногда преграждали нам путь. Уже почти спустилась ночная тьма, и мы выбрали для своего привала большую дуплистую иву, устланную слоями сухих листьев. Мы поужинали при свете звезд, пробивающемся сквозь ветви дерева, потому что Мерлин категорически запретил зажигать какой бы то ни было огонь. (Причину своего странного упорства он не стал объяснять, а только сказал, что "здесь растут деревья другого вида, которые не считают нужным заниматься благотворительностью - огонь может опалить свежую летнюю листву".) 
   С этим мы уснули. Но я знал, что он уклонился от ответа просто из опасения, чтобы я не обнаружил места нашего пребывания - но я только самодовольно усмехнулся, потому что я точно знал, где мы находимся. Несмотря на то, что я шел с завязанными глазами, и на все остальные предосторожности, я с полной определенностью мог сказать, что мы находимся в древнем таинственном Нью-Форест, в самой восточной точке Королевства Думнония. 
   В эту ночь мне являлись... видения, которых никогда не бывало прежде, Они вселяли ужас: всякий раз меня окружали группы деревьев, больших и малых - деревьев, доведенных до страшного возбуждения каким-то врагом, о котором я ничего не мог сказать. Они приходили ряд за рядом, у некоторых были копья или дубинки, или горящие головешки - другие были вооружены только своей ненавистью. Но все они объединились против общего бедствия, готовые и горящие желанием вступить в последнюю битву за жизнь и за свои ветви. Когда они огромной толпой двинулись вперед, пыль, поднятая их движением, покрыла все вокруг - и я проснулся от удушья, широко хватая ртом воздух, капли пота стекали по моему лицу. 
   - Битва деревьев... - донесся до меня сонный голос Мерлина, - тебе снилась великая битва деревьев, которая когда-то произошла именно в этом лесу. Успокойся и постарайся расслабиться, потому что это было очень давно... Хотя впечатление остается таким живым, как будто все происходило вчера. Я надеялся, что, устроившись на ночлег среди ветвей этой старой ивы - дерева-атамана, которое управляет водой и снами, я смогу уберечь тебя от этого. Но... может быть, и лучше, чтобы ты знал обо всем. А теперь постарайся опять уснуть. В эти оставшиеся ночные часы я буду смотреть сны вместе с тобой, так что ты больше не должен бояться - я забыл, какой силой обладает это место! Закрой глаза и отдохни, потому что завтра нам предстоит трудный день. - И, как бы в подтверждение его слов, остаток ночи я провел вместе с Мерлином в царстве Потустороннего Мира - я только отчасти помнил те удивительные образы, которые я там увидел, но и их я никогда не смогу забыть. 
   -Доброе утро! - приветствовал меня Мерлин, когда я медленно выполз на солнечный свет, пробивавшийся сквозь зеленые ветви. - Кого же ты мне сейчас напоминаешь? Ах, да - медвежонка, который вылез из своей берлоги после длинной темной зимы! Я надеюсь, твой отдых был не слишком беден событиями? - И он отвернулся, изучая какой-то гриб экзотического вида, который неизвестно откуда появился под сосной за эту ночь: Скоро мы опять были в пути, и я был очень рад, что Друид больше не проявлял никаких признаков намерения завязать мне глаза. Я это оценил еще больше, когда мы дальше углубились в лес, потому что это было место редчайшей красоты. Он казался вечным - со своими яркими летними цветами, кусты которых виднелись то здесь то там среди покрытых мхом корней древних деревьев... и пением птиц среди темных ветвей тсуги (разновидность хвойных деревьев. - Прим. перев.). И от всего веяло таким покоем - сухим послеполуденным покоем теплого летнего дня. 
   Наконец нам встретился журчащий ручей, который подобно змее извивался среди зеленых валунов, окруженных кустами желтого первоцвета. Через него был переброшен деревянный пешеходный мостик - первый признак присутствия человека, который я увидел в этом лесу. Тропа стала шире, и нашему взору открылся Скалистый Сад. Потом лес внезапно кончился, и мы оказались на просторной поросшей травой поляне, в центре которой я увидел захватывающую картину. 
   Это, без сомнения, было самое большое дерево изо всех, что мне когда-либо приходилось видеть: для того чтобы его обхватить, потребовалось бы тридцать взрослых мужчин, его крона раскрывалась высоко над землей. Я никогда не встречал подобной породы деревьев: оно было выше пихты, кора его напоминала кору дуба, а листья были большими и круглыми, как у осины. Может быть (подумал я), подобно самому лесу, этот титан - одинокий уцелевший представитель другой эпохи? 
   Когда мы приблизились, я увидел несколько его листьев, которые ветер разбросал по поляне... листьев длиной с меня, но в несколько раз шире! А когда я присмотрелся к его ветвям, то увидел нечто такое, что еще больше поразило мое воображение: на самых верхних его сучьях был сооружен огромный круглый помост, над которым возвышалась высокая Пирамида, ослепительно белая на фоне голубого неба! 
   - Удивительное зрелище, не правда ли? - спросил Мерлин, который с минуту наблюдал мою реакцию. - Это сооружение называется "Храм Солнца", и по форме оно напоминает могучие пирамиды погибшей Атлантиды. Очень давно на этой земле возводились такие храмы в соответствии со священными принципами геомантии - учения о мистической силе, заключенной в определенных числах и формах. И уже для египтян не было секретом, что пирамиды сохраняют и очищают то, что находится внутри них. Вот почему, Медвежонок, здесь возникло подобное место для собраний. 
   Я был настолько заинтригован, настолько захвачен значительностью всего, что увидел и услышал, что ничего не смог ответить... а просто решил подойти поближе, чтобы лучше все рассмотреть. 
   - Нет, Артур! - твердо сказал Мерлин. - Я обещал разрешить тебе взглянуть на это святое место, но не больше. Согласно нашему договору, я вынужден оставить тебя в этом Лесу, пока не кончится встреча. - И с этими словами Друид подвел меня к лесной опушке, где было устроено углубление для костра и где бежал веселый ручеек. И я остался один, чувствуя себя покинутым и не зная, что мне делать дальше. Но договор есть договор, и я решил, что лучше всего будет заняться сбором дров для вечернего костра. 
   Когда на траве начали собираться крупные капли вечерней росы, со всех сторон раздался дружный хор многочисленных сверчков. Я с тоской смотрел на большое дерево среди поляны - огромный бледный силуэт на фоне безлунного неба - и меня охватило чувство одиночества. Я лежал, не сводя взгляда со своего костра, когда внезапный резкий звук заставил меня почувствовать, что мир, быть может, не так уж и необитаем, как я вообразил. Что-то уверенно двигалось в мою сторону. 
   - Следы! - пробормотал я, затаив дыхание, и быстро спрятался среди спутанных ветвей старого боярышника. Но к моему удивлению оказалось, что это не дикий зверь и не вор, привлеченный светом моего костра, а мальчик моих лет, одетый в длинную белую мантию, на плече которого сидела сова - моя знакомая Ноас! 
   - Артур? - услышал я спокойный фальцет мальчика, когда выглянул из куста. - Это тебя зовут Артур? - Я кивнул. - Не бойся меня. 
   - Я и не боюсь! - ответил я, чувствуя, что моему мужскому "я" брошен вызов. - Но кто ты такой, что знаешь не только мое имя, но и где я нахожусь? Разве тебе не известно, что это священное место? 
   Мальчик весело рассмеялся, что заставило сову взлететь на ближайшую ветку. У парня была необычная внешность, его лицо с чеканными чертами было увенчано шапкой черных струящихся волос, его пристальный взгляд, казалось, проникал насквозь. Я открыл рот от изумления, когда заметил, что с его пояса свисал золотой серп - высший символ Друидов, символ совершенства и достижения самого высокого положения. И его носит мальчик не старше моих лет? Мальчик подошел ко мне и дружески протянул мне руку. 
   - Меня зовут Ганимед, - сказал он с легкой улыбкой, - и, как тебе наверное уже рассказывали, я пришел из Малой Британии, чтобы поведать о своем деле Высшему Совету - мне есть что сказать каждому, кто здесь присутствует. 
   - Да, я слышал... - ответил я, тщетно стараясь говорить как можно непринужденнее, - но откуда ты мог знать, где найти меня, и зачем? 
   Ганимед показал на сову Ноас, которая внимательно наблюдала за нами. 
   - Может быть, ты задашь этот вопрос своему другу, который сидит здесь над нами, - ответил он, - потому что это именно она попросила меня прийти сюда, хотя ей и не пришлось меня долго упрашивать! Они так много говорят и так во всем сомневаются! У меня было единственное желание убежать хотя бы на время, и вот я здесь. - Мы потратили еще некоторое время на то, чтобы насобирать побольше дров для костра, потом уселись у огня. 
   - Мерлин говорил мне, что ты утверждаешь, будто ты святой человек из других времен, - отважился я, слишком сильно охваченный любопытством, чтобы вести легкие разговоры, - ...это правда? 
   Мальчик казался озадаченным и долго ничего не отвечал. 
   - Я вижу столько сомнения на твоем лице, - сказал он наконец. - Возможно, мы должны поговорить... возможно, есть что-то, что ты мог бы принять на веру. - И он закрыл глаза. Было совершенно очевидно, что тот, кто находился передо мной, не был обычным мальчиком, и это само по себе заставляло меня менее критически относиться ко всему, что бы он ни сказал. 
   - Прежде всего, - начал Ганимед, - я вовсе не утверждаю, что я кто-то другой, чем я есть: другие называют меня то одним, то другим именем, забыв, что все мы лишь продукт тех прошлых жизней, которые мы прожили, - и не только их одних. 
   - Есть много Друидов, которые не видят этого, а вместо этого предпочитают делать из меня "возвратившегося мессию", который пришел для того, чтобы избавить их от преследований христианской церкви. Невиданная слепота... - он замолк, как будто тщательно подбирая слова. - Но с другой стороны, это правда - то, что они говорят, будто бы в своей прошлой жизни я был лидером, известным многим из сидящих в храме недалеко от нас. И правда также то, что я должен был вернуться, чтобы помочь своим братьям справиться с теми течениями, которые ведут к изменению мира... но таким способом, какого они не могли ожидать! Мир становится другим, и я этого не могу изменить - и не хочу, потому что без изменений не может быть прогресса. 
   Абсолютная стабильность означает абсолютный застой, и каким-то образом я должен преподнести этот урок, пока он еще может быть усвоен. Человечество тратит столько времени и проливает столько крови, используя разницу между людьми, вместо того чтобы искать их сходство и именно на нем строить свои отношения. Моя миссия, как никакая другая, состоит в том, чтобы помочь Друидам объединить старое и новое: только таким путем мы можем сохранить нашу сущность - сущность того, какие мы есть и какими были. Стоит отбросить "придуманные людьми" внешние стороны религии, и почти не останется разницы между верами тех или иных народов. 
   Костер почти догорел, и мы оба направились в кусты в поисках новых дров. Вокруг пирамиды посреди поляны, подобно гигантским светлякам, вспыхивали факелы и фонари. 
   - После того как кончилась моя жизнь, - сказал Ганимед между двумя охапками, - я некоторое время блуждал между мирами, как поступают все люди. А потом, после встречи с богами, которым я служил на земле, было решено, что, прежде чем уйти в Запределье, я должен еще раз вернуться в Абред, чтобы передать такое сообщение: "Если народ Британии хочет жить в мире, все религии должны составить одно целое-". Потому что самим богам, когда они поворачиваются лицом к Третьему Кругу, становится ясно, что они всего лишь крошечные отражения значительно большего единого целого... и что именно человек несет ответственность за их разделение на отдельные божества. Люди, благодаря бесконечному многообразию их сознания, создают вокруг себя иллюзорный мир, который отражает все это многообразие, - а потом тратят бесчисленные жизни на поиски единого смысла! 
   Похоже, что человек в наши дни все больше и больше склонен вечно враждовать со своими ближними, заявляя: ".Мое представление о Боге выше вашего", или "Бог сам создал мою религию, зная, что она единственно верная, а все остальные не освящены им". Они не замечают того, что совесть ведет человека к той религии, которая больше всего подходит его собственному состоянию духовного развития, поэтому верить, что одна религия правильная, а другая ошибочная, - еще одна иллюзия. Вернее было бы спросить: правильная или ошибочная для кого?... для какого типа людей? Не существует истины, которую можно было бы растянуть так, чтобы она охватила все, и, тем не менее, человек пытается это сделать - во имя Бога, не меньше! Остерегайся созданной человеком истины: той, что "создала Бога в образе человека", ищи свой собственный путь. Никогда не подвергай риску свой собственный духовный мир, не старайся примирить его с духовным миром другого... никогда не заменяй Я на Мы; и в то же время, поскольку подобные души тянутся друг к другу, не противься обществу тех, чьи пути подобны твоему, - других с теми же религиозными потребностями. Но никаких компромиссов! Религии, которые утверждают, что, в отличие от остальных, только они владеют Истиной, просто показывают свою незрелость - мудрый всегда это видит. Потому что в мире всегда были, есть и будут массы тех, кто готов порицать... толпы тех, кто готов обсуждать... и горсточки тех, кто готов двигаться дальше: быть однажды, дважды и трижды рожденными в этом мире. Теперь ты понимаешь, почему вообще ни один путь не может быть полностью правильным? Человечество всегда состоит из невероятной смеси "людей, проходящих свое становление" с различной скоростью... и именно так и должно быть! 
   Должны ли все яблоки в нашем саду или все ягоды на виноградной лозе созревать в один и тот же миг? Нет, конечно, и то же можно сказать о наших душах - каждая созревает в свое время и пройдя свой собственный путь. Но именно при попытке посмотреть на рост душ таким образом у Друидов возникло сомнение. Наши школы и Коры издавна занимались духовным ростом, основанным на мудрости и примерах Земли, а не на истинах, созданных человеком. И не они ли еще совсем недавно не считались самыми элитарными школами своего времени?.. и не на одном континенте? Поэтому я пришел к убеждению, что такие учения заслуживают того, чтобы их сохранять - записав их в случае необходимости (хотя за это я удостоюсь презрения как христиан, так и друидов) и объединив в новую религию, чтобы они, по меньшей мере, не исчезли обе. В этом, Артур, мое назначение. 
   Делает ли это меня мессией, "спасителем", как некоторые надеются? Возможно - но мир всегда был полон мессий, каждый из них провозглашал свои собственные истины тем, кто готов был их слушать. И все это вполне оправданно, точно так же, как оправданно мое появление при нынешнем положении Друидов... и в этом смысл моего возвращения. Жрецы слишком долго обладали слишком сильной властью и начинают сдавать ее просто потому, что времена меняются. 
   Слушая критику Ганимеда, я посмотрел на него с крайним неодобрением - в ответ он только улыбнулся - и я вдруг понял, что именно я должен буду доказать его правоту. И все же я отважился спросить: 
   - Если дело Друидов представляется тебе столь благородным, почему тогда их назначение состоит не в том, чтобы бороться, - не в том, чтобы встретить христиан во всеоружии? Эта новая религия полностью затмит наш свет, но ведь это... свет Солнца. Может ли Земля долго прожить без Солнца? 
   - Когда солнца слишком много, возникают пустыни, - ответил он, - или как там говорят греки. Кроме того, христиане заменят наше Солнце Другим, которое тоже будет освещать путь: Солнцем Иеговы. Одно "Солнце" на другое! И что в этом плохого? Ничего, отвечу я, потому что этого требует время - если не считать того, что последователи Христа хотят затмить своим светом все остальное, и это не может быть правильным. Так что они должны существовать оба, один мир должен мирно уживаться внутри другого, "созданное человеком" должно жить бок о бок с нерукотворным. Хотя, в конечном счете, все пути ведут к Богу - просто одни из них более прямые, чем другие, вот и все. Но все равно это единый путь. 
   Некоторое время Ганимед сидел молча, внимательно глядя в костер: у меня сложилось впечатление, что он просто дает мне время подумать... ждет от меня дальнейших вопросов. И я не обманул его ожиданий - я обрушился на него с массой вопросов. 
   - Ганимед, - спросил я, - как можно обо всем этом говорить с такой определенностью... я имею в виду, о существовании Бога или о том, что кто-то уже жил прежде? Как ты можешь быть во всем этом настолько уверен? 
   Мальчик достал из моего рюкзака маленький железный котелок и поставил его перед костром. 
   - Внимательно наблюдай, - сказал он, - и ты получишь ключ к ответам на многие свои вопросы! Именно так когда-то очень давно учил меня мой учитель, поэтому точно запомни мои слова, чтобы ты мог потом воспользоваться этим древним инструментом. 
   Он закрыл глаза, протянул руки вперед и, сделав глубокий вдох, трижды продекламировал каким-то не своим голосом: 
   Гнев огня
   Огонь речи
   Дыхание знаний
   Мудрость богатства, 
   Разящая сила песни
   Песни на грани горечи...
   И после того, как он по вторил эти слова в третий раз, в котелке по явилось голубое пламя, его жуткий холодный тусклый свет прорывался откуда-то из самых глубин. Ганимед открыл глаза и показал внутрь. 
   Сначала я ничего не увидел. Потом, четко вырисовываясь на меняющемся голубом фоне, появился ряд образов - трудно было сказать, возникали - эти формы в этой чаше или в моем сознании - но как бы то ни было, они были вполне определенными. Сначала появился прозрачный образ человека - просто неподвижные очертания, - а потом за ним возник ряд картин: грубые камни, кристаллы... они сменялись растениями, животными и наконец появился образ человека. Это повторялось снова и снова, пока мне не стало ясно, что я вижу цикл жизни. И наконец, тусклые очертания приняли четкую форму - и я уловил сходство с собой! Послание, переданное мерцающим пламенем, было достаточно определенным. 
   - Великий Цикл Жизни подобен тому, что ты видел, - сказал Ганимед, - все, как в этом мире, так и в Потустороннем, вращается подобно огромному колесу от рождения к смерти и обратно - приобретая опыт и всякий раз поднимаясь все выше и выше. Фактически мы мало чем отличаемся от капли воды, которая, падая в виде дождя, становится единым целым с Землей (каждый раз по-разному), а потом поднимается опять в облака... Или от Солнца, которое умирает каждую ночь, а утром поднимается вновь. Только с помощью окружающих нас циклов мы можем вполне определенно узнать свои корни - и свое неизбежное возвращение. 
   Но что касается природы Бога - "Того, кто обитает в Запределье", то, как учат тому наши Друидические Знания, мы не слишком много можем о нем узнать. Если кто-нибудь хочет создать изображение Высшего Бога, ему следует обратиться к христианским священникам, потому что те создают образ Бога по собственному подобию: величественный человек, восседающий на золотом троне, готовый судить каждый совершенный человеком поступок, даруя ему вечное вознаграждение или вечные муки... довольно страшное подобие, и все же это их представление. Я никогда не мог до конца понять их представлений о Боге еще и потому, что их собственный апостол Павел - безусловно, мудрый человек - написал однажды в своем послании к римлянам: 
   "Итак, мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого". 
   Это подобно той мудрости, которую Друиды называют Великим Духом "Хен Ддихенодд", или "тот, кто не имеет начала". Третий Круг Сеганта совершается там, куда человек не может войти, потому что ни один человек в королевстве Абреда не может постичь такого присутствия: Бог находится за пределами наших мыслительных способностей. Человечество чувствует себя настолько разочарованным этой истиной, что оно начинает украшать бесконечность бесчисленными конечными атрибутами... пустыми и преходящими. Здесь уместно привести высказывание греческого философа Аристотеля, мысли которого, безусловно, совпадают с нашими: 
   "Когда мы пытаемся достичь Бесконечного и Божественного только с помощью абстрактных терминов или представлений, разве мы лучше детей, пытающихся построить лестницу на небо?" 
   Будучи людьми, мы не в состоянии охватить бесконечность и можем: только решать загадки "что лежит за пределами пространства?" или "что существовало до того, как возникло время?". Подумай, Артур, если бы человек обладал вечной молодостью и мог беспрепятственно путешествовать сквозь пространство, где был бы конец? Что лежит по ту сторону границ физического мира... и имеет ли он вообще границы? Решение простое - ответ для всех людей и во все времена один и тот же: МЫ НЕ МОЖЕМ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТА. Точно так же, как мы, будучи существами, принадлежащими к физическому миру, не можем постичь Бесконечность, точно так же мы не способны "увидеть" Бога... Того, кто обитает в Бесконечности. 
   Наши умы не созданы для таких мыслей, и каждый образ, выходящий за пределы нашего понимания, становится искусственным... созданным человеком. Ведь даже Барды нашего времени придумали таинственный стих-Загадку, который не дает ответа, но который говорит о невозможности ухватить суть бесконечности: 
   Нет другого Бога, кроме непостижимого, 
   Нет ничего непостижимого, кроме немыслимого, 
   Нет ничего немыслимого, кроме неизмеримого, 
   Нет ничего неизмеримого, кроме Бога, 
   Нет другого Бога, кроме немыслимого.
   А еще человек постоянно пытается прикоснуться к Богу - понять то, чего сама наша природа не позволяет нам понять, - опять и опять придумывая его в образе человека. Но мне кажется, что Бесконечность учла потребности человека, разделив вселенную на два пола (посмотри на нашу Общую Мать в Авалоне и на нашего Лесного Отца в Англси), - даже мы имеем свои образы для поддержки, и эти образы далеки от бессильных форм! Бог как бы позволил нам бросить мимолетный взгляд на Свои отражения, с помощью инструментов нашей собственной конструкции - инструментов, которые работают согласно известному духовному закону. 
   Другим хорошим примером может служить греческая культура, с ее сложной иерархией богов и богинь. Пока культура расцветала, создавая этих богов, то же делали и сами боги - боги, которые были подлинными и которые совершали подлинные чудеса: исцеление, предсказание событий будущего и тому подобное. Благодаря своей коллективной вере и твердой воле греческая нация действительно выковала своих богов, выпустив их в бесцветные моря Потустороннего мира. 
   Как только это было сделано, не так уж и трудно было этим фигурам богов проявиться и в этом материальном мире - и таким образом они стали "подлинными". Как? Закон утверждает, что вера придает подлинность, и веры продолжают быть подлинными, пока люди, веруя, вливают в них энергию. Почему мы можем с уверенностью это утверждать? Потому что, как только греческая культура начала приходить в упадок, то же произошло и с богами этой культуры, потому что в них вкладывали все меньше и меньше веры. И теперь они все исчезли и ждут, когда другая культура неожиданно их обнаружит в какой-нибудь другой форме - похоже, следующим будет христианство со своим Богом-Христом и всеми их святыми... и со своей Божьей Матерью, которую они называют Марией. Поистине, сущность религии слишком мало изменяется из века в век, потому что все боги - это не что иное, как единый Бог. 
   Ганимед крепко пожал мне руку, глядя прямо в глаза. 
   - Тебя ждет необыкновенная судьба, Артур из Британии, - серьезно произнес он, - потому что ты живешь в эпоху, когда эту землю раздирает множество сил, желающих ее изменить. Кончится это победой добра или зла, - во многом будет зависеть от тебя, от тех решений, которые ты примешь. Вот почему я нашел время повидать тебя - чтобы лично передать свое сообщение, потому что мало кто еще имеет возможность внести столь важные изменения, как это сможешь сделать ты. Ты должен хорошо понимать, какую ответственность ты несешь... 
   И опять меня охватило давно знакомое чувство - чего-то я еще не знаю и не могу знать. Мерлин постоянно намекал на что-то подобное - привычка, которую я никогда не в силах был понять. 
   - Ганимед, скажи мне, пожалуйста, - спросил я в отчаянии, - что такое ты увидел во мне - скромном ученике Друида? Пожалуйста... - Он посмотрел на меня с выражением глубокого сочувствия, какого мне никогда еще не приходилось видеть на лице десятилетнего мальчика. 
   - Существуют некоторые вещи, которых человек пока не должен знать. Это касается других людей, о которых я пока не имею права говорить. Но УСПОКОЙСЯ, скоро ты все узнаешь, могу тебе только сказать, что твой путь предопределен Богом... каким бы ты себе Его ни представлял. - Мальчик! поднялся. - Ох... а теперь я вынужден вернуться в Храм, потому что мое отсутствие уже, конечно, заметили те, кто хочет признать мое появление с помощью голосования! Так что пока прощай, Артур, и, пожалуйста, хорошо подумай над тем, о чем мы говорили с тобой в этот вечер. Да будут с тобой! твои боги. - С этими словами Ганимед повернулся и быстро исчез на тропе! вместе с совой Ноас, которая полетела следом за ним. 
   - Я буду просить богов, чтобы мы встретились опять, мой друг! - прокричал я ему вслед. 
   - Но все боги - это единый бог... - донесся издалека едва различимый голос, - ...запомни это!
  

XV. ВОЗЛИЯНИЕ БУЗИНЫ

(выдержка из Битвы Деревьев)

  

Проклятая бузина и роковой тис,
С растущими в их тени травами и пасленом.

Т. Скот, PHILOMYTHIE, 1616

  
   "Глоток Забвения Фаилинна"
   Легенда о Фаилинне уходит своими корнями в глубокую древность. Согласно ирландским преданиям, он бьи королем крошечных человечков, рядом с которыми даже карлики выглядели великанами. Эти человечки занимались тем, что причиняли всякого рода вред домам, если их жители не оставляли каждую ночь на ступеньке крыльца наперсток ВИНА ИЗ БУЗИНЫ Видите ли, король Фаилинн страдал постоянной жаждой, которую ничто другое не могло утолить, -- и в результате он каждую ночь напивался до полного забвения!
   Так повествует сказка, но слава ВИНА ИЗ БУЗИНЫ выходит далеко за ее пределы -- к тем векам, когда оно считалось нектаром богов, совершенным напитком. ВИНО ИЗ БУЗИНЫ -- одно из самых первых вин, упоминаемых в кельтской истории и мифологии. Оно обладало магическими свойствами, являясь любимым напитком всех мистических существ -- начиная от обычных Волшебников и эльфов и заканчивая Драконами и Единорогами. Это было "Потустороннее Волшебное Возлияние". Действительно, материалы Фериллт рассказывают об использовании этого вина в качестве ритуального напитка во время всех праздников Темной Половины (то есть тех, которые приходятся на зиму -- День осеннего равноденствия, Самхейн, День зимнего солнцестояния и Имболк). Ниже мы более подробно обсудим темную природу бузины. Это растение сельской местности, которое с каждым годом все больше и больше предается забвению.
   В наши дни в любой европейской провинции найдется горстка представителей старшего поколения, которые продолжают использовать бузину, -- и куда меньше найдется тех, кто знает о древних магических ее свойствах И поскольку ягоды бузины так часто и ярко упоминаются в наших справочных источниках., а также потому, что автор так непомерно любит вино, пироги и пончики из бузины, пусть данная страница станет попыткой вернуть этому уникальному таинственному плоду былое применение и воскресит нашу память.
   Для этого прежде всего необходимо, чтобы читатель, увидев растение, мог его узнать -- ниже приведен рисунок.

0x01 graphic

   В восточных штатах Америки и в Европе время цветения бузины приходится на август, а плоды во всем их чернильном блеске обычно бывают готовы после первых октябрьских заморозков.
   Если посмотреть с точки зрения магии, то оказывается, что существует тесная связь репутации бузины как дерева смерти, несчастья и числа 13 с ее ритуальным использованием в друидической инициации. Бузина... Смерть... Инициация -- это почти формула! Любая инициация включает символическую смерть, после которой следует возрождение и просветление. Возможно, ягоды бузины каким-то образом воплощают психический смысл всего этого... возможно, древние считали ее растением "смерти и воскресения"? Или это только совпадение, что в христианских сказаниях бузина является деревом, на котором было совершено Распятие? Или то, что, согласно тем же преданиям, Иуда, предавший Христа, повесился на дереве бузины? (Автор немного увлекся: бузина встречается в умеренных широтах и, насколько нам известно, в районе Иерусалима вообще не растет. К тому же это очень ломкий кустарник. -- Прим. перев.)
   Или то, что король Фаилинн в нашей истории каждую ночь напивался до полного забвения только для того, чтобы, проснувшись на следующее утро, опять отведать вина из бузины? То, что для друидов наполнение крошечного Котла Возрождения вином из бузины являлось частью заключительных ритуалов инициации их учеников?
   Смерть -- возрождение; эти легенды тесно связаны с символической аллегорией. Основываясь на подобных сходствах, можно с уверенностью говорить о том, что ягоды бузины символически позволяют тому, кто их съедает, ощутить привкус Потустороннего мира, после чего с новыми знаниями возвратиться в мир живых Автор не представляет себе более убедительного набора причин, чтобы соблазнить читателя испытать этот магический напиток на себе.
   И, наконец, вкус... на что он похож?
   Странный и удивительный, что-то такое, что вы должны или любить или ненавидеть... не поддающийся описанию, скорее таинственный -- скорее всего, непохожий ни на вкус банана, ни на вкус цыпленка. Ниже приведен очень старый рецепт, взятый из поваренной книги тринадцатого столетия, которая называется "Для королевского вкуса. Рецепты королевского двора Ричарда I".
  
   Доб из бузины
   "Бросить 1 ГАЛЛОН (4,55 л) ягод бузины в 3 галлона (13,65 л) хорошей ключевой воды. Кипятить в течение 1 часа, процедить и добавить 3 фунта (1,36 кг) темного клеверного меда. Дать остыть до температуры тела, после чего смешать с 1 унцией (28,4 г) пивных дрожжей. Закрыть и оставить на 2 недели для брожения. После чего осторожно снять пену и с помощью черпака перелить в бутылки из темного стекла. Не закрывать плотно, пока не прекратится брожение, после чего поместить в холодный погреб, засыпав песком. Для получения лучшего вкуса выдержать хотя бы 1 год".
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ Из ягод бузины можно приготовить неописуемо вкусный пирог, который готовится таким же образом, как и пирог с черникой. Кроме того, из соцветий бузины можно сделать удивительные оладьи -- окуните их в жидкое бездрожжевое тесто, поджарьте во фритюре, потом посыпьте сахаром и корицей.
  

XV. ИЗМЕНЕНИЕ ОБЛИКА

(выдержка из Книги Фериллт)
Затем на моей голове выросли два рога с тремя легко отличимыми отростками, я покрылся шерстью и стал серым. Потом изменился мой
возраст и немощность исчезла!

Туан Мак-Каерел

  
   "Кельтское искусство превращения"
   Одним из самых красочных элементов кельтской мифологии является практика превращения в предмет или животное -- а чаще даже в ряд предметов или животных Друиды называли это ПЕРЕСЕЛЕНИЕМ. Но такая фантазия отнюдь не является отличительной особенностью кельтов: она присуща всем культурам, в основе которых лежит шаманизм. Во всем мире чаще всего используется термин ИЗМЕНЕНИЕ ОБЛИКА (SHAPESHIFTING).
   Что ж, даже современные психологи изобрели свое собственное определение для этого явления: они называют его метемпсихозом. Разве не удивительно, какой уважаемой наукой становится магия?
   В качестве очаровательного введения в эту тему нам хотелось бы пересказать наиболее известный пример из такой практики, описаный в старинных Кельтских легендах. Вот версия ПРЕВРАЩЕНИЙ ТАЛИЕСИНА, предлагаемая Мойрой Колдекотг. Леди Керидвен обратилась за советом к жрецам и ученым, проконсультировалась с Книгой Фериллт и решила вскипятить котел Вдохновения и Знаний для своего сына, чтобы он смог в один прекрасный день превзойти всех людей в мудрости и искусстве прорицания, и тогда никто не будет замечать его уродства. Она старательно собирала травы, следуя искусству астрологов и колдунов, с которыми она советовалась, каждую выдергивая из земли во время восхода, зенита или захода планет и луны, чтобы каждая из них сохраняла влияние конкретного момента, каждая была связана невидимой нитью с паутиной Вселенной. Она собирала их по одной и клала в котел, одну за другой, чтобы каждая из них оказала новое влияние, дала новое достоинство сваренному напитку. Она произносила нараспев их названия и рассказывала о тайных связях между ними, о которых знают только великие мудрецы. Она собрала в котле всю мудрость древних, как и всю ту мудрость, которая еще только должна была появиться - Три Имени Бога - Имена Духов Света и Имена Духов Тьмы, тайный код, благодаря которому образуются кристаллы или прорастает семя, попавшее в женщину - не зная сама Замысла в целом, она вбирала квинтэссенцию Всего, что было.
   С одной стороны котла она посадила слепого человека по имени Морда, чтобы тот рубил дрова и поддерживал разожженный под котлом огонь; с другой стороны она посадила молодого парня, Гвиона Баха, сына Гуреанга из Лланваира в Каерейнионе, чтобы он помешивал варево. Прежде чем напиток будет готов, пройдет один год и один день, и за все это время ничто не должно прерывать кипения и выделения пузырьков. Целый год: лето и осень, зима и весна, и еще один день -- день вне Времени. После этого в котле останется три капли жидкости, и их следует проглотить. Эти капли дадут вдохновение и всю мудрость, которую в состоянии усвоить человек: одна лишняя капля уничтожит его.
   С нетерпением ждала Великая Леди - с нетерпением наблюдала за своим сыном Авагдду -- отвратительным подобием человека - Гвион, утомленный своей работой, помешивал варево: его товарищи по играм продолжали играть, скот его отца оставался без присмотра. Он мешал день за днем, и черпак становился все тяжелее, а волшебный напиток все гуще. В последний день, когда его руки ныли, спину ломило, а глаза слипались от долгого отсутствия сна, взорвался пузырек на поверхности и три капли взлетели кверху и обожгли его палец.
   Он инстинктивно поднес палец ко рту и стал сосать.
   В то же мгновение Время остановилось, Дерево Жизни покрылось огненными цветами (сравни с "Неополимая Купина", которую увидел пророк Моше - Моисей): от Начала до Конца Гвион увидел все, что Было, Есть и Должно Быть. На какое-то мгновение он, оглушенный, припал к земле, не понимая, что происходит, его ум вышел за пределы Вселенной, чтобы увидеть то, чего не видел никогда прежде мечтать о том, о чем никогда не мечтал прежде. Слова, богаче королевских сокровищ, слетали с его языка, но даже они не могли выразить красоту и великолепие того, что он видел в этот момент. Великий Замысел - Смысл за пределами смысла.
   Но красота Целого -- это было не все, что открылось ему, он видел боль перед ее превращением, и он видел грозящую ему непосредственную опасность со стороны Леди Керидвен! То, что должно было стать подарком ее сыну, было отдано деревенскому парню. Ее гнев будет страшнее грома в горах, молнии на высокой вершине, наводнения в долине. Он положил черпак и убежал. Когда жидкость выкипела, котел заурчал - его стенки треснули, ставшее теперь ядовитым зелье потекло по склону, обжигая и уничтожая все на своем пути. В страхе захрапели пасущиеся в долине кони, выбираясь из захватившего их потока, чтобы медленно умереть. Леди Керидвен, зная, что напиток уже почти готов, отправилась за своим уродливым сыном. Вернувшись, она увидела все произведенное опустошение, весь причиненный вред. Она увидела черепки разбитого котла, обожженную и увядшую траву.
   Она увидела слепого человека, съежившегося у кучи дров. Она схватила огромную дубину и стала бить его по голове, осыпая оскорблениями. Обливаясь слезами, он рассказал ей, что невиновен.
   Тогда она стала искать глазами Гвиона, и его отсутствие послужило для нее доказательством его вины. Призывая проклятия на голову юноши, она бросилась за ним, ее волосы были похожи на огненные вихри, ее глаза напоминали горящие угли.
   Видя ее приближение, Гвион превратился в зайца и поскакал через луг, удаляясь с каждым прыжком.
"М-е-е-е!" -- взвыла она. Ветер свистел в ее ноздрях, ее уши стали чуткими, как у гончей.
   Сердце Гвиона забилось от страха, он знал, что его преследуют и что расправа будет жестокой и кровавой. Он знал это и как заяц, но как человек, который отведал напитка из Котла Керидвен, он знал больше.
Перед ним был берег реки, поросший ивами. Река была глубокой и широкой. Он превратился в рыбу, перепрыгнул через прибрежный песок, стрелой кинулся вниз и поплыл. Но за ним шла Керидвен, превратившаяся в выдру, скользя сквозь воду, изгибаясь вместе с водой, серая тень под поверхностью, с безжалостными застывшими глазами...
   Все, что знает рыба, он знал, но как человек, который испил из Котла Керидвен, он знал больше.
Он подпрыгнул, и, когда воздух коснулся его серебристой чешуи и заполнил легкие, его тело превратилось в тело птицы, и он улетел, роняя с перьев капли воды.
Легкий, радостный, наполненный воздухом, он парил в вышине и видел далеко внизу землю, он летел над утесами и вершинами холмов, над склонами зеленых покрытых лесом долин, над крошечными поселками с пятнами дыма над домами.
   На его сияющий взор упала тень. Он повернул голову и увидел хищную птицу Керидвен, готовую камнем броситься на него.
   Исполненный страха, он изогнулся и закрутился, спускаясь по спирали вниз, чувствуя, что ее клюв и когти вот-вот коснутся его, слыша глухой шум ее крыльев у себя за спиной.
   Все, что знает птица, он знал, но как человек, который испил из Котла Керидвен, он знал больше.
Он высмотрел на току кучу просеянной пшеницы и упал на нее, в мгновение ока превратившись в одно из зерен.
Черные крылья хищной птицы стали разбрасывать зерна во все стороны, но она не могла его найти.
Он, наконец, почувствовал себя в безопасности, пока могучая хищная птица не превратилась в курицу и не стала поедать зерна, клевать, с каждым разом все ближе, разгребая пшеницу ногами, разбрасывая ее во все стороны.
Все, что знает зерно, он знал, но как человек...
На этот раз он слишком медлил, и она проглотила его прежде, чем он успел изменить свой облик.
   В ее темном чреве он пролежал девять месяцев. Земля вращалась вокруг своей оси, луна прибывала и убывала, солнце тускнело и становилось ярким опять.
Девять месяцев он с отвращением ждал, когда родится вновь.
   Весной, в тот день, когда все было готово, он выскользнул из ее чрева, как когда-то ее сын Авагдду. Но когда она, державшая наготове нож, чтобы убить новорожденного, увидела его, она не смогла этого сделать, потому что он был прекраснее всех, кого ей когда-либо приходилось видеть, наделенный знанием всего, что есть на Земле и над Землей, его глаза были глазами пророка, язык был языком поэта, горько заплакав, она положила его в кожаный мешок и бросила в море.
   День, когда она сделала это, был днем 29 апреля.
   Автор решил включить рассказ целиком, потому что он важен не только для рассматриваемой темы, но и для кельтской литературы в целом. Это превосходный миф, каждая фраза которого проникнута кельтицизмом. Он не является единственным примером легенды об ИЗМЕНЕНИИ ОБЛИКА, имеется множество других: превращение прекрасной Этаин в воду, червя и муху... Гвидион и Гилвасуи в качестве наказания превращаются в животных. Блодеведд -- в цветок... Ллеу -- в орла... список можно продолжить. Разыщите и прочитайте их!
Но что можно сказать о практических применениях, что является основной целью нашего Гримуара? Что можно сделать с ИЗМЕНЕНИЕМ ОБЛИКА и ритуалом? Единственное применение, какое нам удалось найти в наших источниках, включающее превращение человека с помощью трав и химических веществ, слишком опасно, чтобы приводить его в любой книге, предназначенной для широкой публики, поэтому мы о нем не пишем.
   Нам это кажется достаточно мудрым. Пусть читатель удовольствуется тем, что прочтет великолепные сказки об изменении облика и помечтает над ними, используя их в качестве ярких примеров, чтобы лучше настроиться на мир тотемов стоящих камней.
   Найдите их, прочтите их, запомните и проживите их смысл... "промечтайте" их, перескажите их своим детям или внукам, и вы и в самом деле увидите на их юных лицах удивительные превращения!
  

XV. ЛОЗЫ ДРАКОНА

(выдержка из Горхана Маелдреу)

Откровение пришло, когда Уоткинсу было 65 лет.

Проезжая верхом через холмы вблизи

Бредуардина, родных ему мест, он остановил лошадь, чтобы полюбоваться открывшимся внизу пейзажем. В этот момент он осознал сеть линий, расходящихся,

подобно светящимся проводам, по всей поверхности

земли и пересекающихся там, где находились церкви, старые камни и другие традиционные святыни.
Джон Майкл, THE OLD STRAIGHT TRACK

("Древний прямой путь". Например, указанный в Коране!)

  
   "Следование Линиям Леи -- линиям Силы"
   Шаманам давно было известно, что под поверхностью земли проходят прямые биомагнитные силовые линии, пересекающиеся и встречающиеся в точках, которые часто называют "уникальными, особыми или святыми". Вполне заслуживающая доверия теория утверждает, что древние были чувствительны к этим линиям -- которые они называли "Линиями Дракона" -- и в местах их пересечения возводили храмы, каменные круги, рыли колодцы и создавали святилища. Сначала эти линии были известны местным жителям как "старые прямые пути", а с годами было обнаружено много карт, удивительно совпадающих между собой. На основании этих находок многие эксперты (особенно Джон Майкл) пришли к выводу, что сельская местность Британии была когда-то "спланирована" согласно хорошо продуманной схеме, разработанной на основе сети этих невидимых линий тока магнитной энергии, которые окрестили ЛИНИЯМИ ЛЕИ. Данные аэрофотосъемки местности, если посмотреть на них с этой точки зрения, оказываются просто замечательными.
   Наверное, самым проверенным временем народным прибором для определения подземных источников является ВОЛШЕБНАЯ ЛОЗА. Обычно это длинная, тонкая, разветвляющаяся ветка, срезанная с ивы -- дерева, которое всегда ассоциировалось с водой и луной! Человек держит ветку за два расходящихся конца параллельно поверхности земли, по которой он идет, замечая то место, где свободный конец согнется вниз. В этом месте будет найдена вода или что-то другое, о чем он интуитивно догадывался. Здесь следует отметить два интересных момента. Во-первых: волшебная лоза работает только в руках определенных людей -- это нечто, что вы либо можете делать, либо нет. В старину говорили "это семейное". Во-вторых то, что вы в конце концов найдете, зависит от того образа, на котором вы сосредоточились во время поиска.
   Эти замечательные факты переводят это древнее-предревнее явление в разряд психической науки, или магии. Многие спрашивают, чем рождены Линии Дракона?
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Это сложный вопрос, поскольку существует множество отдельных элементов, которые, объединяясь вместе, создают окончательную картину.
   Основные линии порождают Северное и Южное магнитные поля, эти линии соединяют полюса Земли, проходя по линиям долготы. Менее значительные факторы зависят в основном от геологического строения местности, но то, что влияет на эти линии конструктивно или деструктивно, включает: подземные водотоки, скопления металлических или магнитных руд, общий рельеф местности, подземное течение магмы и линии разломов. Эти факторы, вместе взятые, и создают Линии Дракона.
   Какие же эффекты могут вызывать эти энергетические линии?
   Раньше, когда люди жили в гармонии с Землей, они чувствовали, что точки, в которых пересекаются две или больше линий (называемые узлами), создают уникальную атмосферу спокойствия и духовного присутствия. И поэтому храмы и церкви строились именно в таких точках, постепенно выстраиваясь вдоль прямых линий, поскольку Линии Леи, которым они следовали, были прямыми! И лишь в начале нашего столетия современный глаз заметил то, что наши предки чувствовали много веков назад. Другой эффект Линий Леи касается сельскохозяйственных культур и деревьев. Первым современным свидетельством о Линиях Леи явились странные длинные линии на полученных с воздуха фотографиях, пересекающие засеянные площади. Они проходили на большие расстояния через поля, вызывая различный рост сельскохозяйственных культур, и сначала это отнесли за счет линий минеральных отложений. Но когда при рассмотрении увеличенного изображения стало ясно, что причиной являются не минералы, ученые начали искать другие объяснения. Несмотря на широкий диапазон гипотез, факт оказался простым: сельскохозяйственные культуры иначе росли над Линиями Дракона благодаря избыточным энергиям. Растения вырастают значительно крупнее, они зеленее и здоровее -- да, полосами! То же можно сказать о деревьях Дерево, средняя продолжительность жизни которого составляет 75 лет, если ему повезет вырасти на пересечении Линий Леи, может дожить до ста лет, тогда как окружающие его сородичи умерли уже целую жизнь назад, Наверное, вам всем приходилось это видеть: одно огромное, шишковатое, старое дерево растет в окружении значительно более молодых деревьев. Почему? Опять-таки -- дополнительное поступление жизненной силы от пересечения Линий Дракона! (Кстати, эти особые старые деревья и являются теми деревьями, которые ищут шаманы, когда им нужно совершенное ДЕРЕВО-ОРАКУЛ. См. Гримуар 1, разд. VII).
   * * *
   Но какое это имеет отношение к нам, как мы можем использовать эту особенность для себя? Точное знание того, где проходят Линии Дракона в той местности, где вы живете, и где они пересекаются, может сыграть основную роль в выборе места для магической работы, для расположения каменных кругов и т. п. Там, где живет и работает автор, каждая постройка и ритуальное место располагаются в соответствии с сеткой Леи. Каждое. Именно таким путем Земля действительно может помочь нашему росту. Как мы получили эти знания? С помощью современного варианта древней волшебной лозы.

0x01 graphic

   Лозы Дракона
   Внимательно изучите приведенную выше схему.
   Вам потребуются три вещи:
   1. Кусачки.
   2. Две металлические вешалки для одежды.
   3. Две полудюймовых высверленных изнутри трубки.
   ПЕРВЫЙ ШАГ: С помощью кусачек разрежьте обе вешалки в местах, отмеченных пунктирными линиями.
   ВТОРОЙ ШАГ: Выпрямите обе нижние части таким образом, чтобы они приобрели указанную форму.
   ТРЕТИЙ ШАГ: Введите более короткие концы в деревянные трубки, так чтобы они могли легко поворачиваться.
   Теперь приспособление готово к использованию. Это удивительно полезный магический инструмент: однажды моя бабушка с помощью Лоз Дракона нашла связку давно затерявшихся ключей от машины -- никогда прежде она этих Лоз не использовала! Но это требует практики.
   Возьмите их за деревянные ручки, по одному в каждую руку, и держите параллельно друг Другу на расстоянии около 8 дюймов, так чтобы они были направлены вперед. Сосредоточьтесь на том, что вы хотите найти: предмет, воду, металл... все что угодно, и медленно двигайтесь вперед, стараясь держать Лозы Дракона как можно более параллельно. Потом вы вдруг заметите, как лозы внезапно пересекутся без всяких усилий с вашей стороны! Внимательно изучите область под ними. Со временем, когда вы приобретете больше опыта в работе с Лозами Дракона, попытайтесь разыскать прямые линии Леи. Нарисуйте примерную карту вашего леса или рабочей области и начинайте наносить на нее эти линии. Скоро вы получите всю картину, определите точки пересечения и -- надо надеяться -- новые места для духовной работы, о которых вы раньше и не мечтали!
  

Информация, её формы и носители

в тонком мире. Передача

информации на физический план.

   Обратимся к Десятой Главе Первого Тома книги "Законы Мироздания", представленные нам Секлитовой Л. А. и Стрельниковой Л. Л.
  

ЗАКОН КОДИРОВАНИЯ ДЕШИФРАЦИЙ НА УРОВНЕ МАТЕРИИ

  
   Импульсная передача дешифраций усвояема человеком на девяносто процентов (90%), остальные десять процентов (10%) кодируются на подсознательном уровне. Процесс перекодировки достиг того совершенного порядка, с которым сравним лишь Абсолют, так как в каждой Системе начальные импульсы производятся от наивысшей точки Иерархии и направляются к самым низам своей структуры, то есть уровень конструктивной основы импульса уже абсолютен и ждёт своего дальнейшего определения на более Высший план развития, в другую Иерархическую конструкцию. Импульсы же, передаваемые снизу к Верху Иерархии, далеко не абсолютны, а отвечают уровню того, кто их посылает.
   Дешифрации импульсно-словесной трансформации достигают уровня наивысших взаимозависимых концепций, при которых кодировка обеспечивает усовершенствование информационного содержания, что даёт возможность аппарату кодовой модификации перетранслировать импульсы в дешифрации на уровень материально-цифрового кодирования.
   Цифровое кодирование позволяет производить усовершенствование дешифраций словообразования в кодово-импульсную проекцию, что в человеке генерирует мозго-аппарат, являющийся дешифратором информативных установок.
   Перекодировка должных реформативных показателей производится путём объединения накопленных прогрессий с мощностными характеристиками облекающих структурных образований.
   Форма, выбранная для проживания человечества на Земле, и форма самих людей (их материальная и тонкие оболочки) есть относительное объединение структурно-созидательных композитов в режиме общего соответствия Уровневому укладу большинства индивидуумов.
   Данная материальная оболочка также отвечает удобству формирования нарабатываемых качественных показателей относительно условий жизненного уклада.
   Нормированность жизненных ситуаций в программе развития человека ограничена кодовым исчислением. В относительности к положительным номинальным величинам Естества распределение прогрессий выборного порядка отличается безусловностью и безупречностью собственного формирования, где факторы взаимодействительного организационного порядка располагают функцией подчинительно-распределительного характера.
   Относительность выбранности подвергает целенаправленному развитию сообщества Систем, потенциальные индивиды которых образуют пунктуации в пространственно-временных порядках.
   Данная упорядоченность не есть свойство хаотичности, а представляет собой накопление с определённым распределительным фактором относительности.
   Варьированность функционирования мировых объёмов формирует концепцию целенаправленного зависимого конструктивного существования определённых системных объединений, в построении которых содержатся малокомпетентные формы развития импульсно-передающих систем, в результате чего поддерживается функция ретрансляции.
  

ЗАКОН "ИМПУЛЬС КАК НОСИТЕЛЬ ИНФОРМАЦИИ"

  
   Любая информация по своему содержанию имеет факт распределительного* характера, делящего её по смыслу и значимости полученного образа. В человеке, как в индивидуальном, совершенном для своего Уровня механизме, информация пропускается через преобразователь, трансформирующий её образы последовательного содержания, которые располагаются линейно. Полученные, тем самым, смысловые понятия характеризуются нормативными акциями, принадлежащими к различным источникам энергосмодулированных цифровых кодированных значений, которые восстанавливают преобразовательные процессы на энергоуровне до нужного состояния образной понятийности, что вскрывает за собой сложный технологический порядок изменения импульса до числового номинанта прогрессий, преобразующего полученный образ информации в словесную концепцию конечного определения.
   На "тонком"* плане* трансформация информации являет собой кодово-импульсную зависимость. Данная связь содержит в себе характеристики посылаемых импульсов, распределяющихся по частоте и качественной направленности.
   Бессловесная расшифровка импульсов являет собой образную фактуру потенциальных содержаний, то есть получаемое понятие из импульса трансформируется в образ, который, изменяясь при расшифровке, продолжает своё цикличное существование в цифровой фазе проявления собственной индивидуальности.
   После расшифровки человеком полученного понятия импульсы не исчезают бесследно, а, проходя через мыслительный аппарат, подобные прогрессии начинают образовывать зрительные образы. Полученное при этом изображение опять уходит в пространственную базу на хранение до процесса полного распада на микросоставные части.
   И чем мощнее потенциал, тем дольше образ не подвергается механизму дифференцирования*. Подобные трансформации происходят на "тонком" плане, энергоносителем для которого является импульс, как высшая форма словесности. Поэтому люди с мощными потенциалами обязаны следить за своими мыслями, дабы не действовать разрушающе и засоряюще на окружающее пространство, ибо мощность сохранённых образов формирует вокруг себя среду соответственного уровня, влияющего на настроения всего живого и внушающего им собственную, ещё не распавшуюся, информативную установку к деятельности.
  

ЗАКОН ТРАНСФОРМАЦИИ ИМПУЛЬСА В ОБРАЗ

  
   Передача импульсов в пространстве, начиная с "тонкого" плана и заканчивая физическим, вырабатывает обособленную линию конфигуративного построения, которая является каналом трансляции. Каждая Суть и любая одухотворённая прогрессия имеют свои собственные каналы импульсной передачи, благодаря которым поддерживается взаимосвязанный контроль развития Высших над низшими.
   Данная линия связи имеет шкалу переходных моментов, относительно которых импульсы трансформируются до образных понятий на плане физическом. Но и далее шкала изменений продолжается в человеческом мыслительном аппарате, где образ приобретает другие характерные показатели, такие как число, цвет, звук, запах.
   Когда образ расшифровывается, он уходит на "тонкий" план. Там форма образа несколько теряет свою фундаментальность и под давлением процессов конфигуративного плана изображение данного объёма, дифференцируясь, превращается в отдельный элемент прогрессий, представляя из себя некую субстанцию число-звукового образования, включая в себя цветовую голограмму передаваемого импульса.
   Тем самым, образ, созданный на психофизическом плане опять превращается в импульс с собственными характеристиками.
   Цветоисчисление - особое направление в развитии и перетрансформации импульса. Цвет в импульсе подразделяет себя на некое число цветограмм*, каждая из которых несёт особое звучание и имеет собственный код. Цветограммы распределяют в себе импульсное строение.
   Такое же особое значение имеют числовая и звуковая направленности.
  

ЗАКОН ИМПУЛЬСНО-КОДОВЫХ ПОСЛАНИЙ

(трансформация импульса в число, звук, цвет, запах)

  
   Общение по системе импульсно-кодовых посланий производится в относительности показателей низкочастотных характеристик, распределения которых образуют заданную фазу понимания на сигнально-импульсной основе, определяющейся интерференционной индуктивностью в промежуточных фазомерных числовых тождествах, установленных в номинальном устройстве вычислительной технико-энергетической базы.
   Соотносительная расстановка таких баз сугубо индивидуализирована и причисляется к аналитико-интерферентному программно-кодовому управлению, что, в свою очередь, происходит под руководством Вышестояшего Уровня и, следовательно, с более эффективной системой воздействия, которая соотносится как один к двум (1/2) по силе мощностного проявления.
   Интерферируемые отношения подразделяют программно-кодовое управление на низкочастотные модули с собственным порядковым расположением, то есть это тождественные множительные процессы, определяющие своевременные показатели относительно номинальных учётных баз.
   Тем самым, получаемая проектируемым модулем числограмма* подразделяет цифровые прогрессии импульсно-кодовых посланий на некое соотносительное расположение программно-вычислительных операций. Данная порядковость несёт в себе функцию дальнейшего распределения канально-образной информации относительно каждого индивида*.
   Достигнутое таким образом совершенное число образов, полученных Сутевым аппаратом восприятия, подразделяется, в свою очередь, на ещё гораздо более эффективные образования: число, цвет, запах, звук, несущие в себе более объёмную информационную сетку спектров ощущаемости от производимых функций. На тонком плане они дают облекаемым структурам обособленную информационную накачку.
   ЗВУК несёт в себе частотную виброустановочную сеть конфигуративного плана, которая тоже распределяется и имеет ячеечную структуру, где каждая ячейка номинируется индивидуальным числозначением, определяющим своё положение в пространстве. Данная соотносительность представляет собой обособленную структуру мира, идентичную физическому.
   ЧИСЛО несёт в себе функцию расчёта точечных конструкций, присущих порядковому фактору построительной информативности, направляющего числоструктурные единицы на более широкий спектр зависимости колебательных Единиц. Это тоже обособленный мировой эгрегор*, в котором все происходящие процессы распределяют развитие подобно становлению в любом другом мировом Объёме.
   ЗАПАХ проецирует тональность определённой системы элементарных связей. На тонком плане запах являет зависимую концепцию трансформаций от качественных характеристик направленных импульсов. Чем тоньше энергоимпульсы, тем качественней их построительные связи и, следовательно, - выше и благовоннее будет испускаемый аромат.
   Напряжение импульса, посылаемого как к Сути, так и от неё, трактуется регулярностью в своевременном излучении. И чем больше волновые фазы напряжения, тем мощнее его повелительное воздействие. Испускаемый поток частиц на энергоуровне имеет несколько другую направленность и структурное построение, подчиняющее себе зависимость высокочастотных колебаний вибрационного движения. Данное подчинение конфигуративно схоже по своему построительному происхождению со звуковыми частотными характеристиками. Запах имеет собственную распределительную порядковость, как и все другие образования и проявления. Эта порядковость номинируется обособленным мировым эгрегором.
   ЦВЕТНОСТЬ импульсивного сигнала имеет направленность от слабомощных тональностей до наивысших спектральных прогрессий.
   Белая тональность несёт в себе наивысший спектр высокочастотных колебаний. Она соединяет в себе всю гамму посылаемого общецелостного сигнала, собранного главной базой для выявления контраста действительности. Остальные цветовые характеристики делятся по мере насыщенности низкими частотами, образующими тёмные тональности. Чем темнее цвет, тем ниже на энергоподчинительном плане находится импульсная информация его тона.
   Трансформация цветности, звука, числа и запаха происходит по идентичной технологии, процессы которой распределяют данные порядки по отдельным мировым объёмам, комплектуя данности по соответственным ячеечным структурам. Мировые базы для этих четырёх прогрессий различны и обособленны индивидуальным образом.
  

ЗАКОН ТРАНСФОРМАЦИИ:

ЧИСЛО - ИМПУЛЬС - ОБРАЗ

  
   Трансформация: число - импульс - образ - происходит путём механизма перевоплощения следственной связи кодированных значений на рангах достигнутых стимуляционных моментов, в состав которых входит цифровой номенклатурный показатель позитивных направленностей конкретных качественных характеристик, наполнением которых достигается планомерность конфигурации объёмов.
   Накачкой энергоконструктивных построений до определённого соизмерительного баланса происходит некоторая часть основной трансформации кодированных содержаний до процесса переходной стадии, которая за основу своих целенаправленностей принимает функцию преобразования числовых объёмов в линейную конфигуративность построительных зависимостей данных трансформированных состояний цифровых композитов.
   За основу всей функции перехода числа в импульс принимается модифицированная установка концентрированного содержания энергохарактеристик с заданным моментом направленности.
   Получаемые тем самым трансмиссии образуют поверхностный слой формообразующего плана импульсного состояния энергоинформативной базы.
   Комбинации смыслового кода ведут к наибольшему количественному накоплению импульсивных качествований.
   Вероятность наилучшего чувствования программно-кодовых характеристик есть планомерная действительная концептуальная форма прогрессий, складываемая наисложнейшим путём преобразовательных пунктов энергопотенциальных конструкций.
   Вершина конструктивных построений есть общность функциональных зависимостей построительных ритмических образований, которые методом концепции своего движущегося процесса являют Сутевые достижения конечных стадий целенаправленных планомерностей. Исходя из этого, конструктивные данные кодовых числозначений несут собственность построительных основ частных прогрессий в системе целостности складываемой общности, имеющей целенаправленный потенциал Сути.
   Методы комбинаций выражают плановый подбор регулярных число-промежуточных стимуляций, которые методом происхождения своих конструктивных трансформированностей являют факт капитальной конструкции с наибольшим объёмом вместимости числовых потенциалов, представляющих собой индивидуальные Иерархические системы.
   Преобразование кодированных значений в импульсно-построенную диаграмму есть факт трансмиссии, исполняющей функцию плавного перехода энергопотенций чисел - в кодовую направленность скоростного значения. Это основа вседействующей постановки конструктивной целенаправленности импульсной модификации.
   Характерные особенности данной планомерности являют необходимость усреднённой формулировочной сети в окончательном режиме установочных моментов конфигуративной части несомой концентрированной информации, движущей силой для которой будет идея, преобразованная из достигнутых импульсных диаграмм в образную форму сложенных концепций, приводящих программированную идейную композитивность в образно-построенную цель, стремление к которой есть путь совершенных преобразований.
  

ГЛАВА 11

АБСТРАКТНОЕ ЯДРО ЗНАКА ЦАДИ - 0x01 graphic

ПАРАБОЛА

  
   Обратимся к книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север, где Знак Цади алфавита языка иврит представляется как Парабола: 
   20. ПАРАБОЛА
   1. В принципе параболы выражается парадоксальная агрессия против бытия.
   2. Парабола есть путь сквозь бытие без вовлечения в него.
   3. Этот параболический путь пролегает в равной удаленности от всех центров реальности.
   4. По этому параболическому пути осуществляется вторжение в реальность извне.
   5. Это вторжение является парадоксальной агрессией негативного духа.
   6. Сущность негативного духа есть отрицание позитивных истин, заключенных в бытии.
   7. В своем параболизме негативный дух одинаково противоположен всем бытийным альтернативам.
   8. Вторгаясь в реальность извне, негативный дух нарушает вселенское равновесие.
   9. Сущность вселенского равновесия есть любовь реальности к самой себе.
   10. Эта любовь проявляется как абсолютная близость реальности к самой себе.
   11. Реальность постоянно наполнена своим собственным присутствием.
   12. Эта непрерывная наполненность собственным присутствием переживается реальностью как благодать.
   13. Глобальное переживание благодати в принципе принадлежит любой частице реальности.
   14. Таким образом, благодать самоприсутствия имеет универсальную природу.
   15. Эта благодать зиждется на чистом девственном наличии.
   16. Благодаря этому она является связанной, статичной благодатью.
   17. Однако по своей сути благодать свободна от необходимости быть.
   18. Реальное качество благодати есть просто специфическое качество, присущее духу.
   19. Дух имеет качество чистой метафизической энергии свершения.
   20. В сущности, само онтологическое наличие является уже неким свершением.
   21. Это свершение связывает и фиксирует энергию духа в форме универсальной любви.
   22. Негативный дух противостоит этой фиксации в своем отрицании принципа универсальной близости.
   23. Истина негативного духа предполагает отказ от знания, как утверждаемой на любви всетождественности.
   24. Истина негативного духа исходит из принципа абсолютной удаленности.
   25. Этот принцип воплощается в негативном духе как агрессивная экспансия вовне.
   26. Благодаря этой категорической ориентации негативный дух обладает разрушительной энергией экстаза.
   27. Эта экстатическая энергия представляет собой блуждающую благодать, не связанную никаким бытийным свершением.
   28. В качестве блуждающей благодати негативный дух по отношению к реально свершившемуся пребывает в сфере чистой невозможности.
   29. Экстатическая энергетика негативного духа сконцентрирована в стремлении вырваться из этой сферы.
   30. В сущности этого стремления заложена воля стать в конечном счете субъективным духом.
   31. Именно эта воля ведет негативный дух внутрь реальности.
   32. Только там он обретает жизнь через свое восстание против реально свершившегося.
   33. Перспектива этого восстания есть новое уникальное свершение, принадлежащее всецело субъективному началу.
   34. Негативный дух становится субъективным тогда, когда он погружается в поток реальности.
   35. Поток реальности имеет роковым образом заданное онтологическое направление.
   36. Реальность движется в направлении постоянной метафизической убыли бытия.
   37. Это движение развивается как переход от причины к следствию.
   38. Такой переход -- это не что иное, как движение от большего к меньшему, диссолютивное разложение бытия.
   39. В силу своей параболической природы негативный дух игнорирует онтологическую иерархию причин и следствий.
   40. Таким образом, для негативного духа не существует фундаментального различия между большим и меньшим.
   41. Параболический путь в принципе перпендикулярен по отношению ко всем внутрибытийным ориентациям.
   42. Это значит, что для негативного духа, движущегося по параболе, вся реальность представляется как горизонтальная плоскость.
   43. Отвержение онтологической иерархии причин и следствий является началом противостояния основному потоку реальности.
   44. Приобретя субъективную природу, негативный дух стремиться повернуть этот поток вспять.
   45. Существование потока реальности упраздняет свершение, которое содержится в самом факте чистого наличия.
   46. Свершение, обреченное на диссолютивное разложение, не обладает безусловной уникальной необратимостью.
   47. С точки зрения негативного духа, такое свершение не обладает никакой подлинностью.
   48. Уже в своем первоначальном моменте свершившееся бытие содержит в себе всю программу своей последующей убыли.
   49. Таким образом, еще в чистом, девственном состоянии бытие является воплощением метафизической старости.
   50. В метафизической старости принцип инерции приобретает характер всеохватывающего универсализма.
   51. Только негативный дух не подвластен всеохватывающему контролю метафизической старости.
   52. Он не подвластен этому контролю, потому что представляет собой разрыв в сплошной ткани онтологии.
   53. Сплошная ткань онтологии разрывается в момент рождения субъективного начала.
   54. В субъективном духе реализуется абсолютная удаленность от самого себя.
   55. Эта удаленность уничтожает любовь к самому себе, как благодатную наполненность собственным присутствием.
   56. Субъективный дух утверждает безусловную непознаваемость самого себя, как абсолютно дальнего.
   57. Из этого активного неведения себя следует неожиданность присущего субъективному духу акта.
   58. Воля субъективного духа в своем свершении воплощает метафизическую юность.
   59. Непознаваемая основа подлинного свершения освобождает субъективный дух от старческого груза вселенской мудрости.
   60. В таком освобождении блуждающая благодать стяжается субъективным духом как его принципиальное достояние.
   61. Благодатное свершение субъективного духа является необратимым.
   62. Это свершение является стерильным, так как не содержит в себе никакой программы следствий.
   63. Таким образом, это свершение не может быть простым обновлением бытия.
   64. Сущность триумфа субъективного духа над онтологией -- это достижение неуязвимой юности.
   65. Неуязвимая юность наступает тогда, когда разрыв в сплошной ткани онтологии становятся тотальным и поглощает все бытие.
   66. Явлением неуязвимой юности знаменуется приход вселенской весны.
   67. Приход вселенской весны является миссией негативного духа.
   68. Особое качество этой миссии выражается в сквозном прохождении негативного духа через реальность.
   69. Путь негативного духа пересекает плоскость реальности дважды.
   70. В первый раз негативный дух вторгается в реальность как принцип неумолимой агрессии.
   71. Во второй раз он пересекает реальность как субъективное начало, несущее в себе триумфальную трансмутацию онтологии.
   72. В качестве субъективного начала негативный дух -- это провозвестник необратимой юности.
  

СЕМНАДЦАТЫЙ УРОК МЕРЛИНА

17 СИЛА СЛОВА

Вселенная - это материя, упорядоченная и 
систематизированная разумом Бога. Она была создана, когда Бог произнес свое собственное имя - при звуке которого свет и небеса вырвались из небытия. Имя Бога само является созидательной силой. Каково это имя, и
звестно только самому Богу". ("Книга Барддас")

   Я проснулся за несколько часов до рассвета, что за годы моего ученичества на горе Ньюэйс уже вошло у меня в привычку. Эти спокойные предрассветные часы были для меня лучшим временем для того, чтобы подробно записывать в Голубую Книгу каждый урок и магический опыт, через который проводил меня Мерлин, - привычка, которую Друид настойчиво заставлял меня вырабатывать с самых первых дней. В это утро, кончив свои записи раньше обычного, я спрятал книгу на обычное место и осмотрелся вокруг - дрожащий янтарный свет костра освещал пещеру. 
   Я был один, если не считать Соломона, который продолжал спать, сидя на своем насесте, спрятав голову под крыло. Первые утренние птицы шумно засуетились в холодной зимней мгле, когда я подошел к толстому пологу из шкур, которым мы завешивали вход в пещеру на время зимних холодов, и, слегка раздвинув его, выглянул наружу. Всю ночь шел снег, и склоны гор были покрыты чистым белым покрывалом, которое вспыхивало разноцветными искрами в лучах заходящей луны. Почувствовав внезапный порыв холодного ветра, прорвавшегося сквозь раздвинутый занавес, я опять плотно закрыл его и вернулся к теплу костра. 
   Знакомый длинный посох стоял у стены. Это говорило о том, что Друид не мог уйти далеко. Я взял посох в руки и стал изучать прекрасный узор таинственных символов, которые были вырезаны по всей длине палки, когда гобелен с Драконом, висящий в глубине пещеры, со свистом раздвинулся и из-за него появился Мерлин. 
   - Светает, Артур! - сказал он с улыбкой, грея руки над костром. - Ты уже закончил свои записи? 
   -Да, сэр, - ответил я, ставя посох на место, - и если ты не возражаешь, мне хотелось бы узнать что-нибудь о символах, которые украшают твой lituus (посох (лат.).). 
   - Мой мальчик, - с возмущением ответил Мерлин, - эти символы не "украшают" мой посох, если ты имеешь в виду именно его, а преобразуют его из простой ветки дуба в магическое оружие. Фактически ничто в моем жилище нельзя назвать простым в каком бы то ни было смысле. Я окружил себя здесь предметами личной силы - которые при поверхностном взгляде выглядят обычными, но каждый из них обладает некоторым более глубоким смыслом, который поднимает его с обычного мирского уровня до священного. Все настоящие маги делают это со своим жилищем. Это элемент Священного Образа Жизни, ведущего к настоящему мастерству. Знаки, вырезанные на моем посохе, - это древние руны, которым нет цены: символы Авторитета, который я заслужил за годы своей жизни. - Он взял палку, нежно пробежал пальцами по покрытой знаками поверхности и некоторое время хранил молчание. - Скажу тебе, что с этим куском дерева мы вместе пережили несколько настоящих приключений! Возможно, когда-нибудь и для тебя настанет время познакомиться с расположением слов высшей науки. Хмм... да, после того как поешь, подготовься к самому важному уроку - в интереснейшем тайном месте. Помни, что дней, которые ты проведешь в горах, остается все меньше, и я думаю, время для этого давно пришло. 
   Я был удивлен и смущен - Мерлин впервые заговорил о том, что мне придется покинуть Ньюэйс; внезапная дрожь пробежала по моему телу. 
   - Не расстраивайся, - добавил он, заметив мое беспокойство, - потому что эти горы скоро раскроют тебе свою величайшую тайну! Будь терпелив... помни, чему тебя учили. - И он занялся котелком с гречневой кашей. Как будто подчиняясь невысказанному приказу, передо мной вдруг всплыли слова: 
   "Когда ты находишься в замешательстве, 
   Постарайся успокоить свои мысли и
   Жди ответа, который ты получишь в виде Абстракции".
   Пока мы завтракали, эта аксиома снова и снова всплывала в моем сознании, принося то спокойствие, для которого она и предназначалась еще сотни и тысячи лет назад. Приведя в порядок помещение, мы вместе вышли наружу, где еще продолжали медленно кружиться снежинки. 
   - Мы должны поторопиться, - сказал Мерлин, бросив взгляд на небо - чтобы нас не застал рассвет. Пошли... воспользуемся преимуществами погоды и подготовимся к тому, чтобы войти в Комнату. 
   Используя древний метод духовного очищения, мы, набрав полные пригоршни снега, растерли им руки и ноги и тихо пропели Энглин Восстановления - хорошо проверенный способ избавить свой световой экран от темной энергии: когда снег тает и стекает опять на землю, он уносит с собой нашу негативность. Мы это продолжали до тех пор, пока не почувствовали сильный жар, после чего вернулись в пещеру. 
   Не говоря ни слова, Мерлин отправился в туннель в конце пещеры, который вел в Хрустальную Комнату. Меня удивило соблюдение всей этой таинственности при входе туда, где мне приходилось бывать уже сотни раз. 
   - Иди сюда, в эту сторону, - позвал Друид, промелькнув за Пелен Таном, и вдруг исчез. 
   Я шел на голос пока не увидел перед собой приоткрытую потайную дверь, за которой обнаружил высеченные прямо в скале ступеньки. Я был очень удивлен, что, проведя столько времени в этой комнате, я никогда раньше не замечал этой двери - никогда даже не подозревал, что ниже находится еще одна пещера! 
   Я осторожно последовал за Мерлином. Сам спуск был темным, но откуда-то проникал слабый свет. Затаив дыхание, я считал ступеньки: двадцать одна крутая ступенька вела в нижнее помещение, где поджидал меня мой учитель. Вместе мы прошли через короткий, грубо вырубленный коридор, а потом через сводчатый проход, напоминающий по форме замочную скважину, - и наконец, вышли в центральную пещеру. 
   Это было удивительное место редкой красоты. Стены пещеры были усыпаны сверкающими кристаллами, огромные каменные столбы то здесь, то там подпирали ее потолок. Все помещение, размером от стены до стены Добрых сто длин, имело овальную форму. Единственным источником света были, по-видимому, три продолговатые ниши, вырубленные в самой верхней части стены. Проникающие оттуда одинокие лучи усиливались и отражались от стен пещеры, вспыхивая всеми цветами радуги. Это "единственное окно" представляло собой хорошо известный мне символ - Столбы Мено, чаще называемый Три Вдохновения Авена. Присмотревшись поближе, я заметил, что сквозь него видно синее небо, которое составляло странный контраст с Окружающей тьмой. Было ясно, что пещера расположена очень близко к поверхности горного склона. 
   Мерлин подвел меня к центру помещения, где лежала низкая каменная плита квадратной формы, окруженная со всех сторон стоящими вертикально каменными дольменами - по виду очень напоминающими те, что я видел в Стоунхедже только поменьше. 
   -То, что ты здесь видишь, Артур, имеет точно тот же вид, что и двадцать лет назад, когда я впервые их обнаружил. Перед тем как покинуть Айону, я слышал рассказ о чудесной пещере, спрятанной глубоко в горе, - одной из резиденций прославленного Друида, и я тут же решил отыскать, где она находится. Со временем мне удалось найти пещеру, которая находится сверху, и соединяющуюся с ней Хрустальную Комнату, а потом, когда я уже устроил здесь себе жилище, я случайно обнаружил вход в это помещение. И чтобы сделать тебе приятное, хочу тебе сказать, что я никогда не приводил сюда ни одного человека, кроме твоего отца! 
   И он подошел к лежащей в центре плите. 
   Я успел уже привыкнуть к "кратким сообщениям" Мерлина относительно моего происхождения, и они никогда не заставали меня врасплох. "Он испытывает меня..." -прошептал я, стараясь не выдать своего волнения. 
   - Хорошо... ты научился владеть своими порывами! - сказал Друид одобрительно. - А теперь иди сюда, я покажу тебе, какие секреты хранит этот камень. 
   Я сделал шаг к алтарю, который на первый взгляд выглядел совсем неинтересным, но оказалось, что на его поверхности выложен странный рисунок. А поверх этого рисунка были разбросаны десятки всевозможных мелких предметов: кусочки металла или кристаллы, миниатюрные фигурки, формы основных стихий, планетарные символы, раковины, листья и пучки мелких веток, на которых были вырезаны какие-то метки. Мерлин закрыл глаза, сделал глубокий вдох и, протянув руки над этими предметами, продекламировал: 
   "ЧТОБЫ ПОГРУЗИТЬСЯ В ВОДЫ ЖИЗНИ,
   ЧТОБЫ СМЫТЬ ВСЕ НЕ-ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, 
   Я ПРИШЕЛ, ПОЛНЫЙ САМОУНИЧИЖЕНИЯ, 
   ВО ВСЕМ ВЕЛИКОЛЕПИИ ВДОХНОВЕНИЯ". 
   Открыв глаза, он начал произвольно брать предмет за предметом, держа их так, чтобы я мог их рассмотреть. 
   -Это моя коллекция личных символов - магических предметов силы, которые нельзя брать в руки, пока не будет достигнуто соответствующее состояние ума. Они обладают большой властью над моей жизнью, потому что каждый из них глубоко связан с моим подсознанием: это часть меня самого, которая всегда остается в Потустороннем Мире. Каждый предмет представляет одну сторону моей жизни, такой, как она есть сейчас, а все вместе они образуют символическую картину всего, что я есть, и чем стремился быть. Манипулируя этими формами в магических условиях, я могу формировать свою жизнь и давать ей положительные направления. То, что ты видишь перед собой, это действительно мой мир, такой, каким я его воспринимаю! 
   Мерлин заметил, что я смотрю с особым интересом на кучку резных деревянных палочек, которые лежали на поверхности алтаря немного в стороне. 
   - А-а... это кое-что особое! - сказал он, и в глазах его вспыхнул огонек. - Это Коелбрен, на котором вырезан Огам: подлинный магический алфавит Друидов. 
   Он используется для того, чтобы выкладывать Слова Силы на этой поверхности - чтобы заставить проявиться смутные желания или мысли. Буквы нашего Огама не отличаются от тех Каменных Рун, которые, как ты видел, используются женщинами Авалона, за исключением того, что мы гравируем свои руны на дереве, а они - на камне. И те и другие - это наборы символов, и те и другие могут использоваться для предсказаний, но на этом их сходство заканчивается. Руны Авалона используются в первую очередь для предсказания будущих событий, тогда как наши - Буквы Солнцеликого Огмы - действительно создают будущие события! Существует всего 21 буква Огама, и каждая выгравирована на той породе дерева, которая установлена официальным рангом Кад Годдо: Битвой Деревьев. Каждая буква выгравирована на конце деревянной палочки (той же древесной породы, что и знак), и это и есть "коелбрен", о котором я уже говорил. Видишь? - И Мерлин начал выкладывать палочки в длинный ряд, по порядку называя каждую из них. 
   - Обрати внимание на Арадах Фионн - Лестницу Финна, - сказал он в конце, - который образует основу нашей самой священной системы обучения. Мы называем этот знак "лестницей", потому что он поднимает ученика над внешней поверхностью вещей, а, как ты знаешь, Финн сам был мастером Друидической доктрины - он был отмечен Серебряным Лососем Знания. Но мы поговорим об этом в другой раз. А теперь давай поближе познакомимся с рисунком, который изображен на этом камне. Посмотри на него внимательно и расскажи мне, что ты видишь. 

0x01 graphic

   - Я вижу три священных Круга Бытия: Абред, Гоинвидд и Кеигант и пронизывающие их Три Луча Вдохновения: Коловн Плеинд, Коловн Горон и Коловн Араон, - ответил я. - На них находятся девять меньших кругов, пустых, как будто они ожидают, что в них что-то будет помещено... возможно, символы силы? - Я улыбнулся и оглянулся на Мерлина, гордый тем, что сумел сделать такое логическое заключение. 
   - Неправильно! - резко возразил Мерлин с некоторым оттенком торжества. - Ты описал вещи, посмотрев на них физическими глазами, вместо того чтобы воспользоваться более сильными интуитивными ощущениями. Разница между "смотреть" и "видеть" огромна, мой мальчик. Ты можешь долго смотреть, но ничего не увидеть. Перед тобой находится древнее Дерево Зороастра, которое было названо так во времена Эйнигана - всеобщего микрокосма Мира Отцов, который мы, киммерийцы, привыкли называть Гвиддбоилл - "доска жизни". На эту "вселенную в миниатюре" мы помещаем наши магические предметы, чтобы воплотить их в действительность... перенести образы из Потустороннего Мира в этот. Ты, Артур, уже знаком с тем, что означают Три Круга и Три Луча. В Дереве они объединены в одно целое, вот и все. В каждой точке, где Луч Вдохновения пересекает Круг, имеет место проявление - это зона, где обитают силы одного определенного вида. На этих Кругах есть девять таких точек, дополненных тремя пустотами, или покровами: если поместить определенный символ в определенную точку, это приведет к тому, что определенная реальность обретет свои формы. На самом деле это мало чем отличается от игральной доски, подобной Фидхеллу или Тартару, - великая космическая игра, в которой пешками служат человеческие жизни! 
   Вздохнув, Мерлин взял один из своих символов и тяжело опустился на край алтаря. 
   - Локон моей матери... клочок ткани от моей первой зеленой мантии... галька из Бухты Касбэда, а это - это семечко из первого яблока, которое мне дали в Авалоне. Куча ненужного хлама для любого другого, но в моих руках - это мир возможностей. Как видишь, все эти вещи тесно связаны с моей жизнью - они обладают эмоциональной ценностью (независимо от того, хороши они или плохи), некоторые из них обладают более "крепкими" связями; например, этот золотой дубовый лист связан с честолюбием, а эта греческая цифра, высеченная на камне, - с денежным и материальным благополучием. Сами по себе физические объекты могут ничего не значить, пока внефизические связи не проникнут в самые глубины твоего существа. Без олицетворения Магия не может работать. Друид должен постоянно расширять свою коллекцию символов, чтобы она всегда соответствовала его ежедневному росту и изменениям, - это должно стать жизненной системой если она ничего не будет стоить. Так что... собирай и сохраняй "ключевые для своей жизни" сувениры, когда они будут у тебя появляться, потому что лучше всего их использовать именно таким образом. 
   - Но какая связь между предметами и Доской Жизни? - спросил я, стараясь правильно запомнить всю информацию. 
   - Секрет очень прост, - сказал Мерлин как нечто само собой разумеющееся. - Как только ты поймешь все и каждое понятие Доски и на Доске... - И он посмотрел на меня с улыбкой. - Это кажется довольно запутанным, я знаю, но давай взглянем на все это еще раз. Если говорить проще, то справа находится активный Золотой Луч: Столб Бога, слева - пассивный Серебряный Луч: Столб Богини, между ними лежит Хрустальный Луч Араона: Столб Гармонии, "королевство застывшей силы". (Этот Луч Араона в иудаизме и называется Исраэль, обладающий уравновешивающими Силами Древа Вечной Жизни!) 
   Следующими идут Три Круга, которые можно рассматривать как рябь, расходящуюся от центральной точки, подобно тому как расходится во все стороны рябь от гальки, брошенной на гладкую поверхность озера. Там, где эти силы - активная, пассивная и нейтральная - пересекают Три Круга, возникает новая сила - в этой точке генерируется смешанный вид энергии. Вот названия и свойства этих девяти сфер: 
   На Внутреннем Круге Абреда, "первой волне", в 
   Королевстве Материи, вращаются три сферы: 
   ХИОН - "Лик Солнца", 
   ПОВИС - "Сила", 
   ЭМРИС - "Власть". 
   На Среднем Круге Гоунида, "второй волне", 
в Королевстве Блаженства, вращаются четыре сферы:
 
   КАЕР СИДИС - "Магия", 
   АЛИН ТЕГИД - "Музыка", 
   ИНИС МОН - "Отцы Огня", 
   ИНИС АВАЛОН - "Матери Воды". 
   На Внешнем Круге Кеиганта, "третьей волне", 
в Королевстве Бесконечностей, вращаются две сферы:
 
   КАЛЛОР КЕРРИДВЕН - "Глубины", 
   ИР ОИДДВА - "Высоты". 
   Это их названия. Что же касается свойств, или "особых энергий", я скоро научу тебя древнему Ритуалу Входа, с помощью которого ты сможешь использовать эти сферы по своему желанию. 
   - А что ты можешь сказать о центральной точке? - спросил я. - О той гальке, которая вызывает все эти волны на поверхности озера? - Друид опять улыбнулся, явно довольный моим вопросом, и поместил свой палец в центре доски. 
   - Королевство Аннона... - произнес он таинственно, - где все улаживается. Это место, где не существует противоположностей, где внутренние и внешние миры встречаются где-то в бесконечности. Это точка всех начал и концов - Альфа и Омега - смерть и новое рождение. Все берет свое начало в Анноне и все возвращается туда после своей смерти. Будучи центральной точкой всех кругов, это место не имеет определенных границ... никаких размеров, только положение. Точно так же, как Третий Круг простирается в Запределье, в бесконечность - точно так же сама бесконечность движется по кругу в обратном направлении и вновь появляется в глубинах Аннона! Мы, Друиды, знаем, что не существует точных слов или символов для того, что принадлежит Наугалю, поэтому обозначаем все это с помощью одной черной свечи - что символизирует "свет из тьмы", все противоположности примиряются в рамках одного образа. И это почти все, что любой человек может сказать об Анноне, потому что сама его природа не поддается словам и определениям - как невозможно охватить понятие Бога, или времени, или любого бесконечного понятия. Возможно, это похоже на разум человека, погруженный в сон без сновидений... а может и нет. Ты что-нибудь понял, Медвежонок? 
   Я утвердительно кивнул головой, потому что большинство из тех понятий, о которых он сейчас говорил, были мне уже хорошо знакомы - только внешнее оформление было другим, но даже оно стало мне ясно, как только понятия были определены. Оставался, по сути, один вопрос, который касался "Завес", о которых упоминал Мерлин, поскольку я никогда раньше не слышал о них. Об этом я и спросил. 
   - Ах, да, Завесы, - сказал Мерлин, - ...это почти такое же трудное понятие, как и сам Аннон! Видишь ли, все это слишком абстрактные понятия, а когда кто-то пытается втиснуть понятия, граничащие с бесконечностью, в какую-нибудь "упаковку", сразу возникают серьезные проблемы. И, тем не менее... - он вздохнул, - даже Друиды делали множество попыток - хотя и сознавали все их несовершенство. Так как "три" - это число проявления, то этот закон выражается в Трех Кругах и Трех Завесах. 
   * ПЕРВАЯ - это "Завеса Аннона": "темного забвения", сквозь которую необходимо пройти, чтобы достичь рождения в Абреде в каком бы то ни было виде... в мире Елиножды Рожденного. Ее символ - голубая цепь, служащая для окружения Морей Аннона. 
   * * ВТОРАЯ - это Завеса Китраила: "Призрак", сквозь который необходимо пройти, чтобы достичь блаженства Гоинидда... мира Дважды Рожденного. Его символом является Корог Гоидрин: стеклянный корабль для промежуточных королевств Потустороннего мира. 
   * * * ТРЕТЬЯ - это Завеса Лионесс: "Потерянный Остров", сквозь который необходимо пройти, чтобы достичь бесконечности с Богом в Кеиганте... мире Трижды Рожденного. Его символом является редчайшая голубая роза, родственная Водам Аннона в Бесконечном Море Запределья. 
   - Как можно пройти сквозь эти Завесы? Отвечаю: знать, что на достижение высших идеалов необходимо потратить бесчисленные жизни... отважиться встретиться со всеми испытаниями, которые посылают Властители Жизни... практиковать те тайные искусства, о которых нельзя рассказать, к которым все, в конце концов, приходят, когда приближается время подводить черту. Знать, отважиться, хранить молчание - вот три столпа мудрости с незапамятных времен, которые до сих пор остаются нашими основными инструментами для пересечения Порога Завесы. Но, как я уже говорил, здесь есть еще некоторые секреты, которым я собираюсь тебя обучить - и начнем прямо сейчас! - Мерлин долго размышлял, глядя на свою коллекцию личных символов, потом отложил некоторые из них в сторону и привлек к ним мое внимание. 
   - Давай в качестве примера, - начал он, - представим себе, что я должен отправиться в Сноудон, в северную крепость Короля Утера Пендрагона, чтобы помочь освободить страну от страшного врага, который опустошает ее земли. Это, Артур, моя задача, а теперь мы должны подумать о том, как привести в движение силы, которые помогут нам ее решить. Добавим еще, что я предпочитаю справиться с этим противником без пролития крови - осуществив Ритуал Изгнания, чтобы отправить его форму назад через Моря Аннона. Для того чтобы это сделать, я выбрал вот эти символы: 
   * ЗУБ ВЕПРЯ, добытый в честном бою, - он дарит доблесть, 
   * СТЕКЛЯННОЕ ОБЛАКО - чтобы затмить его зрение, 
   * ПОРТРЕТ АРАОНА, Короля Потустороннего Мира, - для помощи, 
   * ЖЕЛУДЬ с моего дерева-хранителя - для защиты, 
   * ВЕТОЧКА БОЯРЫШНИКА, которая представляет врага. 
   - Потом мы должны выбрать, на какие из девяти Сфер Проявления поместить эти 
предметы. Я бы выбрал следующие:
 
   * ПОВИС - на него следует положить зуб вепря, 
   * ЗАВЕСА ПРИЗРАКОВ - на нее следует положить стеклянное облако, 
   * КАЕР СИДИС - на него следует положить портрет Араона, Короля Магических Королевств, чтобы вызвать его, 
   * ИНИС МОН - на него следует положить желудь, это местонахождение Мира Отцов, 
   * ЗАВЕСА АННОНА - на нее следует положить ветку боярышника. 
   - Теперь мы должны выбрать Слово Силы, чтобы выразить нашу цель: "горчваор", что на древнем языке означает "абсолютная победа". Составив из этого слова друидическую триграмму, мы получим буквы "Г-В-Р", а теперь нам нужно выбрать эти три Огама из Коелбрена - это будут ГОРТ, ФЕАРН и РИИС (GORT, FEARN и RUIS). Наконец, мы поместим их на равных расстояниях от Завесы Лионесс (для изгнания), так, чтобы они читались по часовой стрелке. А теперь мы, наконец, готовы получить утверждение! Если я не ошибаюсь, скоро взойдет солнце, так что мы должны подождать, когда первое мгновение утренней зари позволит нам начать нашу работу. 
   Мы молча стояли и ждали. Прошло очень немного времени, и потоки желтого света начали пробиваться через отверстия в стене над нами, и, в конце концов, они достигли алтаря, нарисовав на его поверхности три идеальных луча. 
   Мерлин резко выпрямил спину и сделал глубокий вдох. Держа руку над Гвиддбоиллом, он голосом, полным силы, произнес нараспев Заклинание Свершения. Когда он заговорил, среди камней послышался шорох - с их поверхности поднялись тучи пыли, как будто невидимый ветер ворвался в пещеру, но я ничего не почувствовал. Потом вокруг руки Друида стал появляться голубой туман, который, казалось, растворялся в лежащих под ней предметах; в течение считанных секунд солнечные лучи ушли с камня, и Мерлин отступил назад, казалось, полностью обессиленный. 
   - Это трудно даже для меня! - сказал он, переводя дыхание. - Я надеюсь, ты внимательно наблюдал, как все это делается, потому что скоро тебе придется самому воспользоваться этим ритуалом. Скоро придет время, когда тебе понадобится каждый инструмент, которым ты располагаешь, чтобы управлять своей собственной судьбой. То, что я тебе сейчас показал, это действительно мощный инструмент. Но что касается этой работы, то на мои энергии сейчас оказывают очень большое влияние Звездные Воды Потустороннего Мира, и мне остается только ждать, когда они отразятся обратно в этот мир. 
   - Потому что "МЫСЛЬ СОПРОВОЖДАЕТСЯ ДЕЙСТВИЕМ"? - процитировал я его с улыбкой. 
   - Именно так! - ответил он, возвращая улыбку. - И должен тебе сказать, что ты хороший ученик, мой мальчик. - И Друид начал опять собирать Коелбрен в аккуратненькую кучку. 
   - На самом деле у меня есть еще один вопрос, - сказал я отрывисто. - Какой голос использовал ты, произнося ритуал... это была речь или пение? Он звучал совсем не так, как твой голос, и, казалось, воздействовал на все окружающее нас пространство. Что это было? 
   Мерлин прекратил свое занятие и опять опустился на камень. 
   - Я забыл обратить на это твое внимание, - сказал он задумчиво, - это то, что тебе еще придется как следует изучить. На нашем священном языке это называется "И Ллаис", что значит просто "Голос", и это инструмент, который хорошо известен Колдунам любой культуры. Это особое произношение, при котором слова вибрируют таким образом, что все они - как то слово, которое я произнес сегодня, - достигают Потустороннего Мира и, в результате, приобретают силу обоих миров.
   - Ты помнишь то, что ты узнал о Песенных Заклинаниях во время фестиваля в Гоинедде? - Я кивнул. - Хорошо, значит ты можешь считать, что "И Ллаис" - это продолжение того же урока. Ты хорошо усвоил Ритуал Трех Лучей, поэтому ты знаком с Триединым Именем Бога, самым священным "ИАО". Мы воспользуемся этим в качестве примера, потому что в Друидических Знаниях записано: "Даже имя Бога - созидающее слово!" А сейчас мы это увидим. 
   Я посмотрел на своего учителя и нахмурился, не веря своим ушам, - мне казалось, что он выносит на свет что-то такое, что не имеет себе равного по святости: имя Того, кто находится за пределами имен. 
   - Никогда не бойся имени Бога, - сказал Друид, правильно поняв меня, - потому что только тот, кто оскверняет его и злоупотребляет этим именем, заслуживает божественного возмездия... и никто больше! Это христианский бог может разгневаться на каждого, кто способен позвать его по имени. А наше учение придерживается другой точки зрения: мы верим, что Бог поистине за пределами человеческих возможностей и что подлинный грех и осквернение святынь заключается в отсутствии уважения и веры - грехи, за которые человек отвечает не перед Богом, но перед самим собой. Вот почему наше Золотое Правило гласит: "Не уродуй Душу". 

0x01 graphic

   Мерлин отступил в центр круга и поднял глаза вверх, застыв в магической позе. Потом он поднял руки над головой и, резко втянув в легкие воздух, опять медленно опустил их вниз, произнося нараспев: ИИИИ-АААА-ОООО. я внимательно слушал, как он трижды повторил это имя, издавая низкий резонирующий звук в стиле И Ллаис, затем громко выкрикнул: "Слушай голос Тройного Произнесения!" После этого он замолчал. 
   Сначала я решил, что все последовавшие за этим звуки были просто эхом, отозвавшимся из глубины пещеры. Но минуты шли, а звук продолжал нарастать, было очевидно, что какая-то другая замечательная сила вступила в работу. Очень медленно остаточное звучание голоса Мерлина приобретало свою собственную жизнь, становясь постепенно более глухим и звучным - пока я, наконец, не понял, что звук исходит от самих камней... они гудели! Я сразу вспомнил то, что говорил мне Друид в Стоунхендже о "Святых Голубых Камнях", из которых он был сделан. Он говорил, что Голубой Камень - это не обыкновенный камень, в отличие от всех других в нашем мире, потому что он упал на землю из глубин космического пространства еще до того, как появилось человечество. Именно поэтому его можно найти только в одной области земного шара - в Горах Пресли в Уэльсе, где были высечены каменные колонны Стоунхенджа, а потом, с невероятными затратами сил и времени, они были доставлены на равнину Солсбери. И это было сделано потому, что Голубые Камни обладают уникальными энергетическими свойствами - способностью хранить, передавать и усиливать силу Драконовых Линий Земли. Теперь я не сомневался в том, что это было правдой! 
   Низкий глухой гудящий звук продолжал усиливаться, пока камни действительно не начали вибрировать - хотя я и не отважился прикоснуться ни к одному из них, как ни хотелось мне это сделать. Затем звук начал затихать так же медленно, как возник, пока не стал едва слышным. Мерлин подошел ко мне и сел рядом. 
   - Мерлин! - воскликнул я, испытывая благоговейный страх. - Это было потрясающе, я не могу поверить, я не могу поверить, что ты так долго скрывал от меня все это... когда ты сможешь научить меня? 
   - Здесь на самом деле нечему учить, Медвежонок, - сказал Друид, устало улыбаясь, - это постигается на практике. Обучение различно для каждого человека, как различны голоса всех людей, но то, что ты сейчас услышал, требует только времени для тренировок. И поскольку ты, наконец, здесь, позволь этим замечательным Голубым Камням быть твоими судьями они "пропоют в ответ", как только ты найдешь к ним правильный подход! Как тебе известно, я убежден, что И Ллаис - единственный известный язык, который может соединить мир человека с миром богов, и уже поэтому ему нет цены. Но - он может стать и тем инструментом, который убивает, безжалостным оружием, если ты захочешь воспользоваться им против врагов. Все это обладает огромным потенциалом... все, с чем ты познакомился сегодня, - и буквы, и символы, и звук. Так что тренируйся, пока ты сам чему-нибудь не научишься, а когда кончишь, поднимешься наверх и присоединишься ко мне. Здесь моя задача заканчивается. Работай упорно, Артур, ничто в этом деле не дается легко - потому что это последний и, быть может, самым значительный из моих уроков. Да, действительно... в слове может быть заключена великая сила. 
   С этими словами Мерлин скрылся на лестнице, ведущей вверх. Чувствуя себя совсем обессиленным, я опустился на камень и стал внимательно прислушиваться к шагам, замирающим у меня над головой, - каждый звук удаляющихся шагов все больше усиливал во мне чувство одиночества и незащищенности. Последний урок? Сегодня уже второй раз он говорит о том, что мне придется покинуть Ньюэйс. Но почему? Зачем говорить об этом так, как будто все уже в прошлом? Я подошел к алтарю и сел на край, угрюмо оглядываясь вокруг - мне не хотелось заниматься Магией или чем бы то ни было еще. Слабые лучи зимнего солнца тускло освещали дальнюю стену пещеры, пробиваясь через окно высоко над моей головой... было уже за полдень. 
   Время обеда давно прошло, я чувствовал себя голодным и удрученным, когда я вдруг заметил сверток, который оставил Мерлин. Я повертел его в Руках, пытаясь развернуть, и обнаружил там хороший запас продуктов - более чем достаточно для одного проголодавшегося ученика! Кусая яблоко, я вдруг понял, в каких хороших руках я нахожусь... Мерлин, как всегда, все учел, даже такую мелочь, как мой обед. Не следует ли из этого, что он способен контролировать и другие, более важные и жуткие явления? 
   Такие мысли быстро сняли мою подавленность, и, когда я заканчивал свой обед, ко мне опять вернулась уверенность и я улыбнулся. Где-то в глубине души, без малейшей грусти, я осознал, что очень скоро я должен буду покинуть безопасное убежище на моей любимой горе Ньюэйс. Но теперь, казалось, это не имело для меня такого большого значения, если учесть тщательно продуманный план Мерлина - не говоря уже о его привязанности и той заботе, которую он проявлял обо мне в течение последних десяти лет. Он никогда не приводил меня сюда - только сейчас, чтобы оставить в полной темноте. "Но ведь темнота сильней всего сгущается рассветом", - сказал я себе вслух и вскарабкался на другой камень. Здесь, в этот момент, окруженный этими древними дольменами, я опять почувствовал себя на своем месте. Потом я подумал о множестве вещей, которые когда-то казались такими чужими, а сейчас составляют основную часть моего существования - я был переполнен всепоглощающим ощущением судьбы, спокойным чувством, которое со всей определенностью говорило мне, что я нахожусь на нужном месте и в нужное время. 
   - Я готов идти, - крикнул я небу, - хотя я и не знаю пути. Что бы ни приготовили мне в будущем Властители Судьбы, я преодолею... я преодолею! Ты слышишь меня, Мерлин? Я выйду победителем! Мерлин! 
   И камни повторили это имя...
  

XVII. ТУАСА (выдержка из Битвы Деревьев)

Я -- сын Поэзии,
Поэзии, рожденной Отблеском,
Отблеском, рожденным Созерцанием,
Созерцанием, рожденным Навыками,
Навыками, рожденными Исследованием,
Исследованием, рожденным Великим Знанием,
Великим Знанием, рожденным Разумом,
Разумом, рожденным Постижением,
Постижением, рожденным Мудростью,
Мудростью, рожденной Тремя Богами Дана.

Нед, COLLOQUY OF TWO SAGES

(ДИАЛОГ ДВУХ МУДРЕЦОВ.)

  
   "Обращение к силе Четырех Символов"
   Как сказано в главе III "Book of Invasions" ("Книга вторжений".), Tyaca де Данаан (Tuatha De Danaan) -- это народ или племя Богини Дану, жившее в дохристианской Ирландии еще в 1450 году до н. э., пока не пришли милезцы (около 1000 г. до н. э.). Туаса считались богами света и доброты, вождем их был некто Нуада. Они были настоящими людьми во всех своих добродетелях и пороках, но в конце концов были разбиты в битве. Отказавшись покинуть Эйре, они заключили себя в подземные каменные камеры, называвшиеся сидаж, и в конце концов человеческое воображение превратило их из богов в эльфов.
   После этого у племени Туаса остались 4 волшебные вещи, которыми они дорожат и которые оберегают больше всего остального. Каждая из этих вещей была принесена через море, из одной из 4 провинций "Великой Северной Земли", из которой они когда-то пришли. Вот эти 4 сокровища:
   • КАМЕНЬ ФАЛА. Он пришел из Потустороннего мира, из города Фалиаса, и был спрятан в ирландской провинции Ольстер. Его северная божественная форма -- Морфесса, его стихия -- ЗЕМЛЯ.
   • КОПЬЕ СУДЬБЫ. Оно пришло из Потустороннего мира, из города Горшка, и было спрятано в ирландской провинции Лендстер. Его восточная божественная форма -- Эсрас, его стихия -- ВОЗДУХ.
   • МЕЧ НУАДЫ. Он пришел из Потустороннего мира, из города Финиаса, и был спрятан в ирландской провинции Манстер. Его южная божественная форма -- Уссиас, его стихия -- ОГОНЬ.
   • КОТЕЛ ВОЗРОЖДЕНИЯ. Он пришел из Потустороннего мира, из города Муриаса, и был спрятан в ирландской провинции Коннахт. Его западная божественная форма -- Семиас, его стихия -- ВОДА.
   Интересно отметить, что после изгнания племени Туаса эти сокровища, похоже, достались Британии. Камень Фала существует и по сей день, он находится в Вестминстерском Аббатстве и вмонтирован в Кресло для Коронации. Котел превратился в сосуд Керридвен, Великой Валлийской Матери. Копье стало оружием Ллеи -- Длинной Руки, предположительно, тем самым, которое пронзило распятого Христа и которое в конечном счете удалось найти Гитлеру, сгоравшему от желания покорить весь мир. А Меч... Меч! Он стал священным валлийским клинком КАЛИБУРНОМ, Мечом Артура, одной из Святых реликвий Британии. Остается только гадать, почему эти сокровища покинули Британию.

0x01 graphic

   Но что делать с этими легендарными сокровищами теперь? Ответ лежит в оставшемся после Туаса АРХЕТИПЕ. Те, кто знаком с предыдущей книгой автора, "21 УРОК МЕРЛИНА", или с монументальными работами Карла Юнга, шведского философа-гностика, должны понимать концепцию использования архетипов в современной реконструкционистской магии. Эта идея сродни представлению о том, что все символические, эмоционально окрашенные религиозные системы оставляют после своего исчезновения мощные ОТПЕЧАТКИ, которые впоследствии могут быть задействованы -- подобно заряженной батарейке, ждущей, пока ее "вставят" в какое-нибудь устройство, работающее именно на этом виде энергии. Как будто существует "хранилище" всех действий и представлений человечества, что прекрасно согласуется с древним понятием АКАША (или его друидическим эквивалентом -- Водами Аннона). И после многолетней практики шаманизма, основанной на вышеизложенных воззрениях, автор может решительно утверждать, что РАБОТАЕТ ЭТО ХОРОШО. А теперь вы можете и сами в этом убедиться!
   Как можно "привлечь конкретный Архетип"? Ответ содержится в сохранившейся СИМВОЛИКЕ религии -- в нашем случае в 4 Сокровищах. Если читатель хочет "подключить мощную батарейку" племени Туаса, он должен создать 4 Сокровища с тем намерением и вниманием к деталям, на которые он только способен. Ниже приведены несколько практических советов по изготовлению инструментов. Не забудьте также изобразить имя божественной формы, основное направление и магический Город -- нарисуйте их соответствующими красками!
   ***
   • КАМЕНЬ: священный камень с естественным отверстием. Он может быть любого размера, но, как показывает опыт, лучше всего размером с пресс-папье. Божественная форма: МОРФЕССА; направление: СЕВЕР; город: ФАЛИАС; цвета: зеленый (активный) и черный (пассивный).
   Обращение

Туаса! Туаса! Морфесса, проснись!
Камень Фала с Темнейшего Севера,
Даруй свою мудрость прежде, чем я пойду дальше.

   КОПЬЕ: длинное копье с железным наконечником и деревянным древком. Его можно заменить деревянной ПАЛОЧКОЙ (они имеют одинаковый символический смысл), но вы должны убедиться, что палка срезана с той ветки Дерева, которая расположена как можно выше и никогда не касалась земли -- для копья хорошо подойдет ЯСЕНЬ, для деревянной палочки можно взять любое другое дерево, просто вы должны убедиться, что именно это Дерево откликается вам. Божественная форма: ЭСРАС; направление: ВОСТОК; город: ГОРИАС; цвета: ЖЕЛТЫЙ (активный) и БЕЛЫЙ (пассивный).
   Обращение

Туаса! Туаса! Освети Эсрас!
Копье Судьбы, Восточное Могущество!
Даруй Великий Разум в Битве!

   МЕЧ: короткий или длинный железный меч, чем он более старый, тем лучше. Часто его можно найти в антикварном магазине или лавке. Кинжалы тоже годятся, но ВСЕ должно быть персонализировано. Персонализация -- ключ к Миру Магии! Божественная форма: УССИАС; направление: ЮГ; город: ФИНИАС; цвета: КРАСНЫЙ (активный) и ЗОЛОТОЙ (пассивный).
   Обращение

Туаса! Туаса! Приходит Уссиас!
Меч Нуады, Южное Пламя!
Даруй мне Волю, чтобы нести твое имя!

   КОТЕЛ: из железа, может быть маленьким, на 3 или 4 ножках, такой, как используются для комнатных растений, или побольше, как котел для приготовления пищи. Нечто подобное можно найти в самых разных местах -- от универмагов и антикварных магазинов до магазинов хозяйственных товаров. Он может иметь ручку, а может и не иметь. Божественная форма: СЕМИАС; направление: ЗАПАД; город: МУРИАС; цвета: СИНИЙ (активный) и СЕРЕБРЯНЫЙ (пассивный).
   Обращение

Туаса! Туаса! Семиас из Сна!
Котел жизни из Западных глубин!
Даруй Понимание Луны и Моря!

   Истинная Магия -- личная сила, не предназначенная для любопытных, случайных или непосвященных глаз. Храните свои Сокровища в коробке, подальше от случайных людей. Используйте их тогда, когда у вас есть потребность привлечь силу, которую они символизируют, -- МУДРОСТЬ Камня, ПОНИМАНИЕ Воды, РАЗУМ Воздуха, ВОЛЮ Огня. Но будьте осторожны, они могут оказаться могущественными союзниками... ведь вы можете получить то, что призываете.
  

ХVII.ДЕВЯТИЛИКИЙ (выдержка из Книги Фериллт)

Друид... Мудрец... Пророчество Артуру,
Я был создан из Девяти Форм Стихий...
Из Девяти Волн моря я был создан!
Беспокойным было мое место над Каер Сиди,
Кружащемся без движения Между тремя н
ачалами...

Талиесин

  
   "Девять друидических состояний бытия"
   Для друидов девять -- число над всеми числами. Для них проявление есть результатом 3-х и взаимодействий между группами из трех. Священное число, умноженное само на себя, должно быть особенно священным... каким оно и является на самом деле.
   Как легко заметить из текста Фериллт, сначала существовала тенденция группирования по три (3 Круга, Триединство Богов, Валлийские Триады, 3 Начала Материи, Три Луча и так до бесконечности). Из всей этой информации мы извлекли три "категории знаний", которые, похоже, вписываются в рамки настоящего текста. При наличии энтузиазма и творческого духа, которыми, без сомнения, в полной мере обладает наш читатель, все три могут быть использованы тем или иным способом.
  
   Девять глотков Элевгана
   У друидов Британии существовал замечательный обычай, который мог явиться результатом контактов между жрецами и приезжавшими из Греции философами. Обычай, связанный с КЕРНОСОМ (не правда ли, очень похоже на кельтское имя КЕРНуннОС?) восходит к самым ранним кельтским поселениям -- к 400 году до н. э., времени Кад Годдо. Поскольку изображение может сказать больше, чем тысяча слов, посмотрите на находку, обнаруженную во время раскопок в Англси в 30-х годах ХХ столетия -- греческая ритуальная терракота, датированная IV веком до н. э.!

0x01 graphic

   Несколько старинных источников упоминают о ДЕВЯТИ ГЛОТКАХ, иногда они называются Девятью светлыми искрящимися Винами или Девятью Глотками Забвения, которые ритуально выпивались из Керноса. Как нетрудно заметить, основной замысел -- друидически-солнечный, основанный на старом 8-спицевом солнечном колесе с девятым, напоминающим амфору элементом в центре. Звучит знакомо? Если нет, перечитайте раздел Гримуара, посвященный Друидическому Зодиаку, или раздел Каер Сиди -- и та и другая схема одинаково подходят. Теперь план ритуала с Керносом может быть представлен следующим образом:
   "Тему жертвоприношения, будь то обращение к крови или священный напиток Элевсина из Керноса, затмевает тема духовных достижений. Каждая из восьми чашек содержит один элемент божественного глотка, и, если их смешать в центральной чаше--символическом котле, или чаше Грааля, -- открывается путь к высшим уровням бытия".
   Но тайна, конечно, заключена в этих восьми священных травах, которые, будучи смешаны вместе, открывают Пылающую Дверь в Потусторонний мир. Рукопись Фериллт не останавливается специально на самих травах, хотя и упоминает в своем Травнике Восемь Трав Элизия, которые, вероятно, можно использовать для той же цели. Вот эти травы:
   1. Трава Артемиды (полынь обыкновенная, Серебро Гвиона)
   2. Quercus (дуб)
   3. Matricaria Romanus (римская ромашка)
   4. Цветки бузины
   5. Критский ясенец
   6. Листья лавра
   7. Роза
   8. Омела
   Травы настаиваются на воде. В качестве благовоний рядом сжигается смесь можжевельника, кедра и тиса. Участники ритуала (8 человек) садятся в круг. Один из них поднимает любой из сосудов Керноса и выливает его содержимое в центральный сосуд, произнося при этом следующие слова: Нуадх-Уиле-Икеадх! (что на галльском означает "новая целебная трава"). Очередь переходит к следующему, пока не будет пройден весь круг, -- после этого каждый делает глотокэ Считается, что в результате такого сочетания трав получается эликсир духовного просветления.
   Приведены также альтернативные составы, которые используются для достижения конкретного результата:

ТРАВА

1. Мята кошачья (котовник кошачий)
2. Корень имбиря

3. Ромашка

4. Лобелия
5. Чеснок
6. Подорожник
7. Мать-и-мачеха
8. Окопник лекарственный

МЕДИЦИНСКОЕ

ПРИМЕНЕНИЕ
жар, нервы, сон
вызывает релаксацию, при судорогах, при простуде
успокоительное, для полости рта, уши, зубы
нервы, спазмы, истерия
антибиотик; сердце и кровь
детоксикатор; укусы, сыпь
кашель, астма, бронхит
универсальное средство, все телесные травмы

   Когда Талиесин говорит, что он "был создан из девяти стихий" (см. эпиграф к этому разделу), он имеет в виду друидическую мистерию, общую с греческими школами.
   Поскольку все существование определяется дуальностью, природа стихий обладает активной и пассивной стороной, что дает в целом восемь фаз.
   Мистической девятой стихией, талиесиновской "Девятой Волной Моря", является АКАША, неизвестный принцип, стоящий за всеми ими, -- Воды Аннона. Выше приведена таблица, где в упрощенном виде показана концепция и символика Девяти Состояний.
   И последняя группа наших мини-подборок, названная Девять Эахтр Мудрости, составлена на основе различных источников, где описаны кельтские мистерии. По-видимому, если их собрать вместе, эти девять отрывков образуют особую группу стихов-уроков, используемых в друидических Хорах. Термин "эахтра" -- очень древнее ирландское литературное понятие, означающее приключение, или, более конкретно, посещение Потустороннего мира (обычно краткое), откуда герой или рассказчик приносит какое-то сокровище знаний, которое он завоевал в пути.
   1. Эахтра друида

Даруй, о Бог, твою защиту,
И в защите силу,
И в силе понимание,
И в понимании знание,
И в знании вознаграждение,
И в вознаграждении его любовь,
И в этой любви любовь всего живого,
И в этой любви всего живого
Любовь Бога и всех добродетелей...

   2. Эахтра ухода

Мы, боги, дадим вам землю:
Но, так как наши руки придали ей форму,
Мы не покинем ее полностью.
Мы останемся в белых туманах, клубящихся в горах,
Мы будем безмолвием, разливающимся над озерами,
Мы будем радостными возгласами рек,
Мы будем Тайной Мудростью леса.
После того как ваши дети давно забудут нас,
Они будут слышать нашу музыку в солнечных фортах
И видеть, как наши большие белые лошади
Поднимают свои головы из горных озер,
Стряхивая ночную росу со своих пышных грив.
И в конце они узнают, что вся красота мира
возвращается к нам, И что их битвы -- всего лишь эхо наших...

   3. Эахтра бардов

Не существует Бога, а только то, чего нельзя понять.
Не существует того, чего нельзя понять,
А только непостижимое.
Не существует ничего непостижимого, а только Бог.
Не существует Бога, а только непостижимое.

   4. Эахтра Коломбины

Я сегодня взываю к силе небес...
Свету Солнца!
Сиянию Луны!
Величию Огня!
Скорости Молнии!
Стремительности Ветра!
Глубине Моря!
Непоколебимости Земли!
Твердости Камня!

   5. Эахтра Обращения

Чтобы купаться в Водах Жизни,
Чтобы смыть все нечеловеческое...
Я пришел к самоуничтожению,
и Великолепию Обращения!

   6. Эахтра Семи Цветов

Я -- камень, спрятанный под землей!
Я -- пурпурная глубина моря!
Я -- волна с голубым гребнем под Луной!
Я -- древний изумрудный лес!
Я -- желтая слеза Солнца!
Я -- оранжевая репа в поле!
Я -- пылающая дверь!

   7. Эахтра Амергина

Я -- Ветер Моря,
Я -- Волна Моря,
Я -- звук Моря...
Я -- Олень с семью отростками на рогах,
Я -- Сокол на Утесе, Я -- Слеза Солнца...
Я -- Прекраснейший из Цветов,
Я -- Дикий Кабан в Долине,
Я -- Лосось в Пруду...
Я -- Озеро на Равнине,
Я -- Холм Поэзии,
Я -- Острие Копья в Битве,
Я -- Бог, который разжег Огонь в Голове!
Кто кроме меня может раскрыть тайны нетесаного

Дольмена?
Кто кроме меня определит Возраст Луны?
Кто кроме меня может указать тайное место, где отдыхает Солнце?

   8. Эахтра Жизни

Я умер камнем и стал растением,
Я умер растением и вырос животным,
Я умер животным и стал человеком.
Чего же мне бояться? Разве, умирая, я когда-нибудь становился меньше?
Если я опять умру как человек, то только для того, чтобы взмыть
В Благословенное Царство; но, даже став божеством,
Я должен буду идти дальше...

   9. Эахтра Диктори

Поднимись над иллюзиями!
Неосторожная душа, не сумевшая справиться
С насмешливым Демоном Иллюзий,
Вернется на Землю Рабом Иллюзий.
Чтобы стать хозяином судьбы,
Ты сначала должен познать себя.
Когда ты будешь удобно отдыхать меж крыльев своего Дракона,
Который не родится и не умирает на протяжении вечности,
Тени навсегда исчезнут, Оставив то, что ты знаешь...
Потому что Знание...
Не для того, чья жизнь протекает среди иллюзий, Но для настоящего человека, который был, есть...
И будет опять -- Для того, чей час никогда не пробьет!

  

XVII. БАШНЯ (выдержка из Горхана Маелдреу)
Я жил в Идрисе, где Змеиные Камни
И где моря запыленных фиалок, сливаясь, образуют
Мерцающие ворота в удивительное...
Там, куда шторм вынес кости павших воинов,
Среди кружащихся туч и огней,
Бушующих у подножия башни, под небом,
Где парят огромные вороны.
Песня Двивиддиаеса

  
  
   "Сила, которая противостоит миру"
   Еще со времен легендарной Вавилонской Башни архетип Тур Ушел -- Высокой Башни -- приобретает первостепенное значение в мифологии всего мира. Включение этого вопроса в книгу, посвященную друидизму, объясняется тем, что ее очертания упоминаются в том или ином контексте более шестидесяти раз -- и это кроме Ритуала Башни, поэтической медитации, предназначенной для подключения к архетипу.
   Каер Видир, башня из стекла на острове Бардси, -- то место, куда удалился Мерлин в конце своих дней вместе с Тринадцатью Сокровищами... Стеклянная Башня Конана, построенная фоморийцами на острове Тори, возможно, та самая, в которой позднее был заключен Этлинн... и Башня-Крепость Гвинна ап Нидда на Стеклянном острове Гластонбери, куда он заточил Гвениверу... и Башня Чудес, где Персиваль наконец нашел чашу Грааля... или Дун на Стае, огромная круглая башня из камня... или Башня Делбхаема, которую никто не мог покорить... или таинственная башня из пурпурного стекла Каер Идрис, всегда скрытая за серебристыми облаками... или Башня на Белом Холме, где покоится Голова Брана, -- в наши дни Лондонский Тауэр... список можно продолжать и продолжать. Все это просто показывает, насколько сильно представление о башне в кельтской саге.
БАШНЯ -- это архетип, ее функция -- что-то сторожить. Охранять, снаружи или внутри. Часто башня является символом Потустороннего мира, окруженная морями... облаками... туманами... Все это символизирует защитную Завесу, разделяющую миры. И очень часто материалом, из которого создано это строение, служит СТЕКЛО или ХРУСТАЛЬ -- вещество из Потустороннего мира. Смысл в том, что башни всегда существуют в ОБОИХ мирах, часто населенные таинственными стражами скрытых знаний -- волшебниками. Они противостоят миру материального хаоса, охраняя мудрость, священные сокровища и красоту. Как много королевских дочерей, о которых вам приходилось читать, ревностно охранялись в башне. И всегда находился тот, кто их разыскивал... спаситель.
   В текстах Фериллт описана медитация, названная РИТУАЛ БАШНИ, которой, без всяких объяснений, предшествует приведенный выше символ.
   Но в тексте несколько раз упоминается Башня Куи. Попытки объяснить имя КУИ с помощью остального текста обернулись настоящим исследованием, поскольку оно пронизано тайной в обоих источниках, где оно появляется: эпической поэме о войне BELLIUM SEQUANICUM, написанной древним кельтским поэтом Валерием Като, где Куи -- друид, обитающий в Башне Туманов; и в ENGLYNION OF OSSIAN, которая пересказана Уильямом Боттрелем в Traditions and Hearthside ("Традиции и истории для домашнего очага".), том II, 1880, где волшебник Куи впадает в заколдованный сон с помощью заклинания, найденного им в своей библиотеке в башне. В обоих случаях Куи ассоциируется с башней.
   * * *
   Но к чему это ведет в практическом смысле? По-видимому, здесь можно говорить о двух уровнях. Во-первых, БАШНЯ является давнишним символом магических знаний. Автор, по сути, живет в башне, построенной с учетом этой символики, -- "Хижине-Башне", как мы ее называем. Многие посетители отмечают наличие в ней пространства Силы... они испытывают там сверхалертность... некоторые не могут уснуть, другие же спят и видят сны необычайной глубины и ясности, но почти каждый может что-нибудь сказать о Башне. Почему? Может быть, потому, что Башня -- это архетип. Проверьте, если у вас когда-нибудь появится возможность включить эту таинственную архитектурную конструкцию в свой Поиск. Это может добавить немного магии в вашу жизнь -- или поможет ее обнаружить!
   Во-вторых, можно экспериментировать с магическим архетипом Башни, используя медитацию РИТУАЛА БАШНИ, приведенную ниже. Мы полагаем, что ее начальная цель была подобна другим, которые названы аффирмациями, или гимнами явления могущества, подобно Песне Амергина или многим стихам Талиесина. Многие утверждают, что она очень эффективна в качестве визуализации перед самой ритуальной работой.

0x01 graphic

   Ритуал Башни
   Горе миру, лишенному зрения (Иерушалайм - Есть ведение миров)! Высоко возносится Башня Куй с того дня, когда я родился! Цитадели Каер Фандуи -- Девуи или Нимрода, ни одна не может сравниться с этой!
Потому что я получил в подарок все знания, хранитель камней, Страж священной сторожевой башни!

Мысль, её развитие и значение

в Мироздании.

   Обратимся к Одинадцатой Главе Первого Тома книги "Законы Мироздания", представленные нам Секлитовой Л. А. и Стрельниковой Л. Л.

ЗАКОН МЫСЛЕОБРАЗОВАНИЯ

  
   Мысль есть форма, новообразованная от импульсно-кодированного значения передаваемой информации.
   Мысль есть самостоятельная форма прогрессий с определённой шкалой существования, то есть прогресс действителен для любой мыслеформы, но с относительной шкалой Иерархии.
   Этапное существование совершенствующихся мыслеобразов даёт форме Сути изменённые состояния на определённых Уровневых принадлежаниях.
   Заряд потенциала мыслеосновы зависим от потенциала конструктивных построений конкретного человека, и чем выше расположена по Иерархическому принадлежанию Единица человека, тем мощнее будет форма мысли, тем выше она займёт местоположение в Иерархии мыслеобразов, где главная Суть есть мысль управленческой направленности.
   По отношению к ней нижестоящие мыслеформы способны к самостоятельному обособленному факту существования, но в подчиняющейся прогрессии к главенствующей основе Сути управления.
   В обобщающем единстве Иерархия мыслей имеет определённость в целеустремлённом факте развития, где переходность Иерархий составляет главную Суть прогрессий существующих доминантных состояний мыслеоснов.
   Тем самым, получаемая фактическая бесконечность в прогрессировании потенциалов мыслей есть не что иное, как безусловная закономерность на этапе абсолютного завоевания аспектов совершенных образований, и принадлежание узаконенных основ к общему началу композитивных образований есть общепринятая схематичность существования обособленных потенциальных конструкций с индивидуальной формой прогрессий, которая становится приобретаема на определённых стадиях продолжительности существования в Иерархических системных распределениях.
   Относительность между конструктивностями мыслесодержаний есть факт дифференцированного содержания прогрессивных состояний (а это отношение определённого качества энергетики между мыслеобразами) в общем объёме конструктивных построительных организаций.
   Способность мысли к самопрогрессированию есть факт совершенных зарождений всяческого явления любой форменной прогрессии. Из этого следует, что любое энергообразование если существует, то развивается, если развивается, то прогрессирует; отсюда - стремление к достижению абсолютного склада прогрессий для любой существующей формы и вида конструкции. Несовершенствующихся основ просто не существует, как не существует и факта их зарождения в прогрессирующих состояниях.
   Всё, что существует, имеет функцию потребности в совершенном развивающемся единстве взаимосвязей и взаимосодержаний. В этом закон и развитие потенции.
   Закон, как факт развития общесуществующих порядков ведения жизненных принципов, оказывает огромное влияние на роль совершенствующихся образований. В основу развития входят принципы существенных прогрессий, влияющих на совершенство достигаемых элементальных преобразований, обособленность которых - в относительности сопоставляемых конструктивностей, где потенциал Иерархии имеет распределительную фактуру номинальных единств.
   Тем самым, принцип моментальной установки на мыслеобразование даёт частному индивиду, то есть Единице, формировать образы информативной направленности только строго определённого уровневого склада прогрессий, идентичного мощностному содержанию собственного потенциала; следовательно, и Единица, и все её мыслеобразы совершенствуются только на одинофактурном сопоставляющемся Уровневом расположении.
   Получаемая, тем самым, различная форма прогрессий*, как единичных формирований, так и их мыслеобразов, содержанием своих потенциалов являет факт идентичной заряженности. Но различие между ними в том, что мысли являют форму прогрессии только в строго относительном процессуальном конструировании из ментального тела человека, но содержащего в себе и все остальные внутренние композитивные постройки других постоянных тел.
   То есть получаемая конструкция формы мысли обладает идентифицированным потенциалом относительно собственного Создателя. Главным моментом процесса мыслеобразования является абсолютный состав внутренних композитивных построек, который на начальной стадии совершенного развития имеет обособленное состояние структурных формообразований, в потенциале новосформированной Сути мысли, которая в основе своих совершенных прогрессий относится к идеально-обособленной энергокачественной* потенциальной конструкции. Имеющаяся форма прогрессии складывает собственную системную композицию Иерархического расположения.
   Тем самым, на человека могут оказывать значительное влияние мыслеобразы, расположенные в Иерархии выше потенциала Единицы. Нижестоящими мыслями человек способен пользоваться, но в основном процесс взаимообмена мыслеформами идёт на равнозначном Уровневом становлении.
   Мысль, как фактическая реальная основа действообразующего плана, осуществляет функцию конфигуративного строения форм обособленной структуры и целенаправленности, идентичной состоянию качественной основы ментального тела человека плюс частичный состав заряда по мощностному принципу постоянных тел Единицы. Тем самым, мысль являет собой частичную копию потенциального индивидуума по энергосоставляющим моментам, дающим жизненную мощь и силу собственнорождённой основе мыслеобраза, что по сути своей есть преобразованная форма транслируемой импульсно-кодовой информации, трансформация которой являет собой зависимую функцию уровневой понятийности, а следовательно, и расшифровки, в сопоставлении с Иерархической принадлежностью данного индивидуума.
   Получаемое таким образом большинство разнофактурных мыслеформ, имеющих индивидуальную основу совершенных прогрессий, как в частном варианте, так и в общей системе единой Иерархии, представляет собой доминирующий слой числовых потенциальных конструкций, где каждая мысль есть обособленная форма количественного содержания качественных энергетических составляющих, трансформированных в ячеечную структуру матрицы через трансмиссию уплотнённых числовых преобразований, что, в свою очередь, являет потенцию действительной части насыщенности разнофактурной системы построения мыслеформы, основа которой - в мощностных возрастающих прогрессиях, при процессе взаимосвязей циркулирующего обмена существующей трансформации мысли.
   Тем самым, прогрессируя, мысль совершенствует свою структурную основу, усложняя информированную систему собственного содержания и наращивая дополнительную часть числовых кодовых формирований. Следовательно, генерация внутренних объёмов способствует явлению постоянной трансформации, что говорит о преобладании обособленной конструктивной фактуры единой прогрессии; то есть здесь присутствует один индивидуум общей объединяющей силы - Иерархии мыслеобразов со своеобразным складом доминирующих потенциальных конструкций.

ЗАКОН ОТРИЦАНИЯ ИЛИ ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЯ

  
   Закон отрицания устанавливает зависимость двух противоборствующих начал, как двух противопоставлений. Каждое из этих начал являет собой прогрессию соответствующей направленности, которые имеют собственные жизненные постулаты и цели.
   Закон отрицания, являясь стимулом развития каждой из сторон, предоставляет шансы на соответствующее осмысление конкретной данности. Отрицание есть факт проявления мыслительной деятельности. И закон отрицания должен находиться после закона мыслеобразования, так как последствия образования какой-либо мысли - это есть процесс соединения определённых мысленных энергий, их своеобразной технологии взаимодействия и порождения новых постулатов - результатов подобного взаимодействия.
   Именно мысленное взаимодействие и являет собой главную действительную силу закона отрицания, который прогрессирует лишь на взаимодействительности мыслей. Результат выбора между оптимальными предложениями, выраженными в мыслях, есть процесс переосмысления, то есть старание Сути выбрать более истинную платформу осознания ситуации. Следовательно, переосмысление - это выбор и распределение мыслей методом отрицания. В итоговом варианте оставляется та мысль, которая соответствует интеллектуальной подготовке Сути и её Уровневому осознанию.
   Факт отрицания дан любому прогрессирующему варианту для возможности сопоставления и сравнения, без которого не существовало бы как и данных начал, так и любой борьбы за рост прогрессии в Сутевой форме.
   Отрицание выбираемо, а следовательно, на низких ступенях Иерархии у отрицательных Систем его просто не существует, потому что жёсткая программа развития отклоняет любой выбор. А это приводит к тому, что на высших ступенях у этих же Систем отрицание появляется и его функционирование направлено на то же самое, что и у положительных Систем, только противоположное по значимости.
   Отрицание, как фактор обособленной процессии мыслительной формы, обладает распределительностью на своём Уровне, то есть Уровне соответствия с Иерархическим порядком Сутей.
   Закон отрицания, как закон выборного начала, отождествляет собой функциональную зависимость концепции контролирования мыслей (то есть содержания мыслей и ориентации между ними) от выбора Сутью какой-либо одной конкретной её формы или содержания.
   Данная зависимость концептуально связана с индивидуальностью Сути и зависит от её принадлежания к конкретному Уровню. То есть личность определяет для себя ближайшую программу для отрицания, которая имеет форму только настоящего времени (если говорить о действительной активизации самой Сути).
   Данное определение может являть собой и форму будущего времени, и форму прошедшего времени, но не подкреплённого никакими действиями, потому что Суть может представить себя в прошлой либо в будущей ситуации и мысленно переоценить её, поменяв процесс отрицания (который изменяет свою осознающую величину с ростом прогрессий индивидуума). Тем самым происходит переосмысление и переоценка своих же действий в прошлом и их распределение в будущем.
   Но для будущего времени процесс отрицания является как бы заранее планируемой собственной программой. И действие, следуемое за данной оценкой осмысления будущего, почти всегда расходится с данным оценивающим фактором, так как Суть производила это осмысление методом отрицания в прошлом, находясь на соответственном Уровне развития.
   Когда настоящее приближается к осмысленному будущему, то Суть подходит к нему, уже находясь на другой ступени собственного развития, с которой данная оценка будет представлять собой совсем не то явление истины, то есть Суть уже будет иметь другое мнение по этому же поводу, осмысленному в прошлом.
   Тем самым, никогда не стоит строить далеко идущие планы, так как с каждым движением индивида всё меняется: и мысли, и самооценка, и всё прочее в окружающем мире. Следовательно, процесс отрицания прогрессирует с ростом индивида и его осознающего фактора.
   Сама техника вплетения временного вектора в закон отрицания олицетворяет собой его движущий механизм, без которого невозможен сам факт определения и осознания конкретности окружающего и своего собственного "я" в этой мировой прогрессии.
  

ЗАКОН ДЕЗИНФОРМАЦИИ

  
   Закон дезинформации является фактором охраны для любого предельного состояния, в котором строгий номинант измерения характеризует данный предел накопления. Границу данного предела не может перейти информация, мощность которой гораздо ниже этого Уровня, то есть Уровень перерос по своему потенциальному состоянию информационную накачку низшего Уровня и поэтому в его энергетической информации больше не нуждается.
   Закон дезинформации функционирует для того, чтобы вызвать у Сути некую форму мыслеобразования, дающую ей выработку особого качественного состава. И вообще, мысль, рождённая индивидуумом, - уже прогресс, приводящий к росту потенциала.
   Кроме того, дезинформация даётся некоему слою индивидуумов для того, чтобы вызвать у них в процессе мышления ряд отрицающих процессов, приводящих к выборности целенаправленного развития.
   Цель закона дезинформации - в создании условий к образованию мыслительной деятельности, не допускающей выхода за рамки дозволенного знания, соответствующего Уровню мыслящей Сути.
   То есть заблуждения, в данном случае, вносит сама Суть в форму собственной мысли, так как она не может понять информацию большую по мощности, чем она сама. В результате происходит самоохрана, страхующая индивида от получения информационного удара большей мощности.
   Следовательно, дезинформация вносится самой Сутью и является для неё способом заслонять себя от несвоевременного поступления большого количества энергии. Здесь работает тоже закон соответствия, который помогает сохранять равновесие по мощности между поступаемой информацией и сохраняемой.
  
  

ГЛАВА 12

АБСТРАКТНОЕ ЯДРО ЗНАКА КОФ - 0x01 graphic

ПОСЛАННИК

   Обратимся к книге Гейдара Джемаля "Ориентация Север, где Знак Коф алфавита языка иврит представляется как Посланник: 
   21. ПОСЛАННИК
   1. Стремление негативного духа вырваться из сферы чистой невозможности создает внутри объективной реальности явление посланничества.
   2. Явление посланничества -- это манифестация того, что пребывает вне реальности.
   3. Таким образом, посланник есть первая манифестация принципиально ИНОГО.
   4. В явлении посланничества негативный дух выражает себя как воля к принципиально ИНОМУ .
   5. Эта воля, выраженная как послание, представляет собой реальную мысль об ИНОМ.
   6. Субъективный дух не может осуществить свое фактическое рождение без этой мысли.
   7. В сущности, явление посланничества внутри объективной реальности -- это подлинное рождение субъективного духа.
   8. В этом рождении принципиальный конфликт между субъективным и объективным переходит в непосредственную действительность.
   9. Посланник осуществляет абсолютное противостояние объективному бытию.
   10. Поэтому явление посланничества не снимает и не разрешает конфликта между субъективным и объективным.
   11. Сущность посланничества исключает саму возможность единства того и другого.
   12. Посланничество предполагает метафизическую несводимость друг к другу субъективного и объективного начал.
   13. Посланник отнюдь не является существом, созданным по космической программе Я.
   14. Это означает, что он свободен от вселенского механизма личного опыта, работающего по этой программе.
   15. Внутренняя природа посланничества в принципе исключает саму идею восприятия и переживания, воплощенную в существах.
   16. Внутренняя природа посланничества чужда бытийному знанию.
   17. Посланник своим явлением делает актуальной абсолютную внеразумность субъективного начала.
   18. Поэтому его послание не может быть открытием каких-либо онтологически укорененных истин.
   19. Посланник осуществляет свое явление вне связи с космической длительностью.
   20. Содержание его послания находится вне связи с промыслом объективного рока.
   21. Посланник приходит вопреки ожиданию, в котором пребывает свершившееся бытие.
   22. Его приход разрушает самые основы вселенской надежды.
   23. Его миссия не предполагает исцеления поврежденного бытия.
   24. Миссия посланника -- это превращение неразрешимого конфликта между субъективным и объективным в беспощадное титаническое противоборство.
   25. В этом противоборстве субъективный дух может только либо быть тотально уничтоженным, либо восторжествовать над объективным бытием.
   26. Гибель субъективного духа означает совершенное изгнание фаллического принципа из реальности.
   27. Реальность, лишенная фаллического принципа, является полным торжеством вселенского произвола, при котором исчезает сама мысль об ИНОМ.
   28. Для объективного бытия мысль об ИНОМ представляет собой суть онтологического греха.
   29. Через уничтожение этой единственной фаллической мысли осуществляется спасение поврежденной онтологии.
   30. Поэтому посланник, как воплощение субъективного духа, находится в титаническом противоборстве с принципом спасения.
   31. Ориентация на посланника означает для существа отказ от своей доли в объективной реальности.
   32. В этом отказе внутри существа утверждается чаяние фантастического бытия.
   33. Чаяние фантастического бытия представляет собой тайную мысль, лежащую в основе субъективного начала.
   34. Эта тайная мысль есть интерпретация реальности извне.
   35. Такая интерпретация не имеет ничего общего с тем, как реальность воспринимает сама себя.
   36. Внутреннее самопереживание реальности представляет собой явную мысль.
   37. В этой явной мысли воплощается всеобъемлющая активность вселенского разума.
   38. В качестве явной мысли реальность есть непосредственное сознание самотождества.
   39. В противоположность этому тайная мысль есть видение реальности с точки зрения негативного духа.
   40. В этом видении реальность сводится к сугубо относительному моменту, который выявляется из всеобъемлющего произвола.
   41. Реальность, как явная мысль о самой себе, есть своего рода антипослание от всеобъемлющего произвола.
   42. Это антипослание есть свидетельство о том, что реальность и абсолют взаимно исключают друг друга.
   43. Подлинная расшифровка этого антипослания содержится только в тайной мысли.
   44. Тайная мысль в своем видении абсолюта исходит из его принципиальной внереальности.
   45. Поэтому само видение абсолюта вообще есть не что иное, как сугубо волевой акт.
   46. Этот волевой акт подразумевает, что подлинностью обладает лишь то, что отсутствует.
   47. Поэтому сугубо волевой акт, рождаемый тайной мыслью, является актом веры.
   48. Такая вера не предполагает никакого удовлетворения в конечном опыте.
   49. Всякое совершенно осуществившееся достижение снова ведет в сферу наличия.
   50. Таким образом, осуществившееся достижение -- это восстановление реальности, которая принципиально неабсолютна.
   51. В сущности, реальность, представляющая собой глобальное всеобъемлющее переживание, также есть определенное явление веры.
   52. Без этой всепоглощающей веры в себя реальность как целое не обладала бы никакой устойчивостью.
   53. Вера в себя, на которую опирается реальность, выражается в постоянном внутреннем диалоге.
   54. Для того, чтобы сознавать свою самотождественность, реальность постоянно определяет себя в терминах ЭТО и ДРУГОЕ.
   55. В термине ДРУГОЕ реальность осуществляет чисто внешнее, иллюзорное отчуждение от себя.
   56. На самом деле в термине ДРУГОЕ скрыта идея крайней близости всего всему.
   57. Диалог между ЭТИМ и ДРУГИМ есть вечный маятник инерции, которая владеет всей реальностью.
   58. В этом диалоге реальность всегда обращается к своей совершенной сути, как к своему ДРУГОМУ.
   59. Как выражение интимной близости к самой себе, реальность утверждает в своем внутреннем диалоге вечное ТЫ.
   60. Апелляция к ДРУГОМУ есть всегда апелляция к мессии-избавителю, восстанавливающему царство инерции до совершенства.
   61. Тайная мысль негативного духа несет в себе новый принцип веры, не основанной на диалоге.
   62. Энергия веры негативного духа сосредоточена на том, что находится в абсолютном отчуждении и абсолютной дали.
   63. Таким образом, предмет этой веры есть всецело ИНОЕ.
   64. Обращение к ИНОМУ в принципе не может иметь реального ответа.
   65. В этом обращении тайная мысль раскрывается как монолог субъективного начала.
   66. Этот монолог, не имеющий ответа, ориентирован на то, что может быть определено только как ОН.
   67. В местоимении ОН выражена перспектива трансцендентного свершения субъективного духа.
   68. Тайная мысль подразумевает, что ОН -- это персональное воплощение полного разрыва со сплошной однородностью имманентного.
   69. Монолог, центром которого является ОН, есть фактический материал истинного послания.
   70. Пафос истинного послания состоит в том, что в нем отвергается достижение и утверждается свершение.
   71. Это свершение состоит в замене объективной реальности полностью раскрывшимся субъективным духом.
   72. Это свершение и есть абсолютное пробуждение, как триумф посланничества.
  

ВОСЕМНАДЦАТЫЙ УРОК МЕРЛИНА

18 РИТУАЛЫ ПЕРЕХОДА

"Если мы не меняемся, 

Что-то продолжает спать в нас -

Спящий должен проснуться!" 

(Фрэнк Херберт, "Дюна")

   - Меня требуют ко двору Короля Утера, - однажды весенним утром объявил Мерлин, - и я хочу, чтобы ты сопровождал меня. Собирай все, что тебе понадобится во время путешествия, мы должны выехать еще до того, как солнце начнет окрашиваться в красный цвет. 
   Это было в конце апреля 478 года, когда необычный поворот событий прервал заведенный порядок моей жизни на горе Ньюэйс. В самой поездке Мерлина в королевский двор не было ничего необычного, за последние несколько лет такие поездки стали достаточно привычными - но никогда еще я не принимал в них участия. Собрав воедино всю ту отрывочную информацию, которая доходила до меня, я пришел к выводу, что за время своей долгой дружбы с Утером, Мерлин стал у него своего рода "советником", хотя я почти ничего не мог сказать о том, в какой области, - Друид никогда, даже кратко, не говорил со мной о своих поездках. Но теперь, когда ехать ко двору предстояло нам обоим, я решил, что мой наставник собирается сделать своеобразный подарок к моему шестнадцатилетию, которое должно было наступить через несколько дней. 
   Когда мы уже почти были готовы к отъезду, Мерлин бросил быстрый взгляд на те вещи, которые мы собирались взять с собой. 
   - Возвращайся в пещеру, - сказал он, - и возьми все свои магические инструменты, одежду, символы... все. Тебе они понадобятся, когда ты будешь там. Не забудь ничего важного. 
   Несколько мгновений я озадаченно смотрел на Мерлина, но, быстро сообразив, что никаких дальнейших объяснений не последует, вынужден был подчиниться. Когда я опять вышел наружу, меня ждала новая неожиданность: взгромоздившись на плечо Мерлина и что-то тихонько покаркивая себе под нос, сидел готовый в дорогу Соломон. 
   За все годы, прошедшие с того дня, когда я покинул монастырь в Тинтагиле, не было случая, чтобы старый ворон отправился куда-нибудь из этих гор - настолько он был доволен своей жизнью на горе Ньюэйс. А сейчас эта птица как будто была полна страстного желания отправиться в путь! Несмотря на мое предположение о "подарке ко дню рождения", в воздухе чувствовалось какое-то неблагополучие. Я предпочел сохранять молчание. 
   Мерлин засунул руку в голубую кожаную сумку, которая всегда висела у него на боку, и осторожно вытащил оттуда камень с рунами. 
   - Ах... Derwen, Дуб! - удовлетворенно произнес он. - Наше сегодняшнее путешествие будет для нас очень приятным! 
   Итак, в полдень мы отправились - через нагретые солнцем, полные благоухающих цветов поля и дальше вниз, на северную дорогу, которая в конечном счете должна была вывести нас к прославленной крепости Сноудон, где находился двор короля Утера - на расстоянии около тридцати лиг от нашего жилища. Возвышавшаяся позади нас гора Ньюэйс показалась мне такой же волшебной, как в тот день, когда я увидел ее в первый раз: ее склоны были покрыты зеленой молодой травой, на окутанных туманом уступах белели ряды маргариток, нежно колыхавшиеся под легкими порывами ветерка. Едва ли я мог заподозрить, что целая эпоха моей жизни подходит к концу. 
   Последовавшие за этим дни были самыми приятными из всех, что мне когда-либо приходилось проводить с Мерлином. Медленным шагом мы шли через центральный Уэльс, делая частые остановки, чтобы поплавать или перейти вброд одно из многочисленных горных озер или ручьев, которые преграждали наш путь через Повис. А на берегу могущественной реки Сиферн мы разбили бивак и провели там целый день, собирая в сосновом лесу, покрывающем окрестные холмы, редкие весенние грибы и травы. Даже Соломон, казалось, с удовольствием проводил там время и даже преподнес нам несколько крупных рыб, которых ему удалось каким-то образом вытащить из реки. Я надолго запомнил эти беззаботные дни, когда ничто не выдавало срочности того дела, которое в душе беспокоило Мерлина - знавшего, что Должно вскоре произойти. 
   Наконец мы пересекли горы Арфон и вышли к широкому озеру, уютно примостившемуся у подножия холма. Здесь мы остановились отдохнуть на чистом песчаном пляже. 
   - Завтра День Белтана, - сказал Мерлин серьезно, - и это к тому же твой шестнадцатый день рождения. Так как ты еще не настолько глубоко, как я, посвящен в вопросы учения, ты мог и забыть, что, кроме этого, завтра начинается последний этап твоего обучения. 
   - Во время этого последнего Критического Периода тебе потребуются специальные инструкции в той области, в которой я, увы, ничем не могу тебе помочь. Некоторое время это тяжелым камнем лежало у меня на сердце, и после долгих размышлений я, наконец, составил план действий, который мне кажется вполне подходящим. Иди сюда... посмотри сам! 
   Полный неуверенности, я последовал за Друидом по лесной тропинке, покрытой ковром сосновой хвои, которая вела к другому берегу озера. Здесь я увидел опрятный деревенский домик, окруженный с трех сторон большим хорошо ухоженным садом. Помню, меня так удивила эта усадьба среди диких лесов, что я на минуту забыл о владевшем мной беспокойстве. 
   Обвитый плющом домик был очарователен, как будто вышел из волшебной сказки, - его нижний этаж был построен из хорошо обработанных камней, а стены верхних были сколочены из смолистой сосны. Его широкие занавешенные окна сверкали чистыми стеклами; а на подоконниках стояли глиняные горшки с яркими цветами (желтыми нарциссами и синими утренними вьюнками) - будто картины в рамах оконных переплетов. Больше всего этот дом был похож на жилище какого-нибудь заколдованного принца из легенды или волшебной сказки. 
   - Эй, Мерлин! - донесся вдруг голос из-за высокой живой изгороди. - ...Ты опять здесь! - И вслед за этим показался элегантный молодой человек с темными глазами и короткой каштановой бородой, который радостно шел нам навстречу, приветливо протягивая руки. 
   - Милости просим в Дом Каэргаи и на Озеро Бала, - весело сказал он. - Я уже начал беспокоиться, что вы потерялись в этих вечно меняющихся лесах.
   - Мы не потерялись, - ответил Мерлин, - а просто хорошо провели время по дороге сюда. 
   - Понимаю, - ответил человек, и его лицо на какое-то мгновение стало серьезным, но тут - же снова осветилось улыбкой. - Но, может быть, меня стоило бы кое-кому представить? 
   Поняв намек, Мерлин обнял меня за плечи и подвел ближе. 
   - Артур, это Экториус, который будет твоим наставником весь следующий год, или около того. Он мой старый ученик и хорошо сведущ в тех вещах, которым тебе придется теперь обучиться. 
   Последовало долгое молчание - я уставился на Друида, как будто получил от него резкий удар в спину, не желая верить тому, что услышал. Но наконец, я понял, почему мне было приказано взять с собой свои личные вещи и почему во время этого перехода мы потратили столько времени на отдых и развлечения. 
   - Мерлин! - вставил я возбужденно. - Ты не можешь так... я имею в виду, это... 
   - Успокойся, - сказал Мерлин, - все было тщательно продумано и взвешено еще очень-очень давно. Артур, я вовсе не хочу, чтобы мы небрежно разорвали нашу дружбу по прошествии стольких лет, но твое собственное развитие выдвигает новые требования. Очень скоро я вынужден буду проводить большую часть своего времени при дворе короля Утера, потому что формально я назначен на должность Главного Советника короля. Именно поэтому я и еду туда сейчас. 
   - Итак, ты хочешь сказать, что у тебя уже нет для меня времени? - спросил я опечаленно. 
   - Медвежонок, - ответил Мерлин, - ты знаешь так же хорошо, как и я, что последние десять лет своей жизни я полностью посвятил тебе. Но истинная причина состоит в том, что теперь ты должен уделить особое внимание изучению оружия и политической этики, - а я не специалист ни в том, ни в другом. И самому тебе тоже вряд ли захочется учиться у человека, который ничего в этом не смыслит. Не так ли? - и он улыбнулся. 
   - Все в порядке, Мерлин... - сказал я, сдаваясь, - если ты уверен, что это самый лучший путь для меня, значит, я больше не буду возражать. Ты еще никогда не направлял меня на неверный путь. 
   Мы горячо обнялись, с трудом сдерживая слезы. Почувствовав в воздухе какую-то грусть, Соломон вдруг вскочил мне на плечо и ласково клюнул меня в ухо. 
   - А теперь, пока еще не слишком поздно, я должен вас покинуть, - прервал Мерлин наше прощание, - потому что Сноудон находится на расстоянии почти пяти лиг отсюда, а меня ждут у двора еще до наступления ночи, Экториус... я надеюсь, что ты проявишь исключительную заботу о моем питомце, помни это! Ты должен хорошо подготовить его к тем бурям и испытаниям, которые ждут его в недалеком будущем. - И, дружески похлопав меня по плечу, маг вместе со своей птицей направился в сторону леса. 
   - Не горюй, Артур, - еще раз донесся до меня голос Мерлина, ...потому что ты всегда будешь в поле моего зрения... вот увидишь! - И он исчез за деревьями. Чувствуя себя несчастным и покинутым, я повернулся к своему новому опекуну. 
   - Простите мне мои чувства, сэр... Я уверен, что вы будете для меня прекрасным учителем... дело в том... что все это для меня слишком неожиданно. Я не был подготовлен к событиям сегодняшнего дня. 
   - А может быть, это и к лучшему, - ответил Экториус, - потому что, если бы тебя предупредили заранее, ты мог бы спрятаться в садах Joyous Gard или еще где-нибудь - как сделал однажды я! 
   - Вы... вы знаете Joyous Gard? - спросил я, почувствовав, что интерес к собеседнику возрастает. 
   - Конечно, а почему бы и нет? Ведь много лет назад - еще будучи мальчиком - я тоже какое-то время жил на горе Ньюэйс и, когда мне пришлось ее покинуть, тоже испытывал те же чувства, что и ты теперь. Но пошли... давай воспользуемся рецептом Мерлина, чтобы разогнать грусть. Сейчас мы совершим путешествие по землям Каэргаи, пока не стемнело. Я уверен, что это место тебе покажется тоже по-своему удивительным! 
   Экториус не преувеличивал. Здесь была большая площадка удлиненной формы для стрельбы из лука и зеленая лужайка для занятий всевозможными видами фехтования. На берегу озера Бала был сооружен деревянный пирс, к которому было пришвартовано несколько небольших лодок. Но больше всего поразило мое воображение большое квадратное поле, покрытое коротко подстриженной травой, через центр которого проходила приземистая живая изгородь, - точная копия арены среди болот Бодмин, где я когда-то состязался с Морфином. 
   Мы ходили по садам и ущельям, пока солнце окончательно не скрылось за горами, обрисовав их вершины сверкающим ореолом. Тогда мы набрали полные охапки дров, которые были аккуратными штабелями сложены у крыльца, и вошли в дом. Внутри дом был так же очарователен, как и снаружи: полы, выстланные зеленой плиткой, тяжелые резные балки и широкие окна. В самом центре нижнего этажа стоял большой круглый камин, высокая каменная труба которого уходила прямо в потолок. И именно здесь скоро заплясало веселое пламя. 
   Обследуя все вокруг, я во всем ощущал влияние друидической магии, полки были уставлены разноцветными стеклянными банками с травами, рядом стояли ряды книг и повсюду лежали звездные карты, фигурки, инструменты, которыми пользуются Барды... и все они казались мне чуждыми в этой обстановке. Это место определенно не было пещерой мага, а просто домом, жилищем человека, который воспитывался как маг, и оно отличалось изяществом, которое трудно было увязать с занятиями кельтского Друида. Но когда я вернулся к Экториусу, чтобы помочь ему подготовить деревянный стол для ужина, я вдруг ощутил присутствие уникальной личности, у которой можно научиться новому подходу к магии. Другими словами, я постепенно начинал понимать, почему Мерлин предпочел именно этого человека и именно это место. 
   Ужин был великолепным. Мы наслаждались (потому что это действительно было наслаждением!) горячим вегетарианским супом и печеной тыквой, политой густыми сливками и приправленной травами. Но вкуснее всего оказался хлеб - воздушный и хрустящий, он был испечен из свежей овсяной муки с медом и совершенно не был похож ни на какой хлеб, который мне приходилось есть прежде. Каждый Друид стремится хорошо овладеть всеми видами искусств, и в свое время я тоже учился искусству приготовления любой пищи - и даров леса, и обильных домашних припасов. И хотя пища, стоявшая передо мной, была новой и совсем непохожей на то, что я ел раньше, тем сильнее мне с каждым глотком хотелось узнать способ ее приготовления. Окончив ужин, мы перешли в кладовую, которая была заполнена бесчисленными сосудами с самыми разнообразными овощами и фруктами. 
   - Это мое хранилище, - с гордостью констатировал Экториус, - здесь я сохраняю самые лучшие плоды последнего урожая - совсем как белка, которая запасает орешки и ягоды, готовясь к зимним холодам! 
   Мы прошли в самый конец хижины, где стояли отдельно ряды маленьких бутылочек, заполненных разноцветными жидкостями. 
   - А это мои меды, - продолжал он. - Я не сомневаюсь, что тебе никогда раньше не приходилось пробовать подобного напитка, но сегодня канун твоего дня рождения - и канун Белтана, - и я думаю, мы можем отважиться взять одну-две бутылочки. Назови свой любимый аромат. 
   - Малина... или роза, - секунду подумав, выпалил я. 
   - Тебе повезло! - засмеялся Экториус, - у меня есть и то и другое. Смотри! 
   Подняв облако пыли, он достал с задней полки две темно-зеленые бутылки и протянул их мне. На их ярлыках было написано именно то, что я выбрал. 
   - Что касается меня, - продолжал он, - то я предпочитаю вересковый мед, традиционный для майского праздника. 
   Мы закрыли за собой дверь в холодное помещение и вернулись в дом - к теплому камину, распространяющему сладкий запах яблок. Отковырнув воск, которым были закупорены наши бутылки, мы сели на большие подушки, набитые сосновыми иглами, чтобы наслаждаться и огнем камина, и напитками. И занятия этого дня, и ненавязчивость Экториуса позволили мне, наконец, почувствовать себя почти как дома: как будто мы с этим человеком были друзьями уже много лет. 
   - Давай я немного расскажу тебе о том, почему ты оказался здесь, - сказал он, прервав ленивое молчание. - Мир Ньюэйса, откуда ты пришел, резко отличается от внешнего мира людей. Там, в горах, вы вели изолированную жизнь, скрытую от человеческих глаз. Но известно, что в твоем будущем в равной степени будут присутствовать как внутренний, так и внешний миры, а поэтому необходимо, чтобы ты научился владеть клинком так - же хорошо, как ты владеешь грамотой. В конце концов, Британия населена не племенами сущностей стихий, с которыми ты привык легко справляться с помощью своего искусства и магии! Нет, это сложный мир волнений и жестокости, в котором царит жадность и кровопролитие и который нуждается в защите. Поэтому мы должны развить в тебе острый здравый смысл и крепкие рефлексы - подготовить тебя к выполнению твоей задачи, так, чтобы в один прекрасный день ты смог осознать ее и вернуть этим землям мир и стабильность. Моя роль состоит в том, чтобы по возможности играть роль посредника между множеством мелких британских королевств, не отдавая предпочтения ни одному из них. Я прихожу и ухожу, когда я хочу, прислушиваясь к настроениям и заботам, стараясь помочь людям лучше понять своих соседей. Я желанный гость при многих дворах и храмах, я сею среди них доброжелательность... и учу их дипломатии, с которой ты теперь должен познакомиться, - вот что поручил мне Лорд Мерлин. 
   - Но зачем мне это может понадобиться? - спросил я. Экториус, прежде чем ответить, бросил в мою сторону беглый взгляд. 
   - О, об этом мне не позволено говорить, - сухо ответил он. - Все, что я могу сказать, это то, что Мерлин, появился здесь несколько месяцев назад и поручил мне для пользы Королевства научить тебя некоторым вещам. Но я очень рад, что мне выпала эта честь и что я несу ответственность за такого симпатичного молодого человека, как ты. Я чувствую, Артур, что нас с тобой ждет волнующий год. 
   Допив свой мед, мы еще некоторое время продолжали вести беседу перед затухающим камином, в котором в конце концов остался лишь золотистый пепел. Потом Экториус вдруг стал очень серьезным. 
   - Есть еще одна вещь, о которой я должен тебе сказать, - веско произнес он, -это древний закон, который управляет Тремя Поисками. Насколько мне известно, ты знаешь, что краеугольным камнем всех доктрин Друидизма является доктрина, которая утверждает, что "ЛЮБОЙ УРОК ПОВТОРЯЕТСЯ ТРИЖДЫ" и, следовательно, звание "Друида" можно заработать, только осуществив успешно три поиска, каждый длиной в один солнечный год. Завтрашний день знаменует для тебя начало Периода Огня, критического периода, в котором ты будешь оставаться, пока тебе не исполнится двадцать лет. Это особенно важно для тебя, Артур, потому что ты родился в день Белтана, "Божьего Огня", и это означает огонь в огне! Ты, появившийся на свет в такой день, теперь должен войти в последнюю стадию своего развития, которая также будет управляться огнем. И поэтому можно ожидать, что испытания твоих Трех Поисков будут особенно суровыми, но, с другой стороны, ты в конце концов выйдешь из них очищенным и закаленным, как мало кто другой. И именно этому нам придется посвятить свои усилия в следующем месяце. Ты должен быть хорошо подготовлен - я отвечаю за это. 
   Потом мы долго сидели молча, каждый погруженный в свои мысли. Мне нетрудно было понять решимость, прозвучавшую в словах Экториуса, которая лишний раз убедила меня в том, что я попал в самые подходящие руки. Даже несмотря на упоминание о Трех Поисках, которое вызвало у меня смутные опасения и вопросы, поскольку Мерлин ни разу даже не намекал ни на что подобное... и я стал думать, почему он этого не делал. 
   Наконец Экториус пошевельнулся. 
   - Что ж, Артур, - сказал он, - завтра нас ждет беспокойный день. Что ты скажешь, если я теперь покажу тебе, где ты будешь спать? Пожалуй, это место сможет приятно удивить тебя и развеять твое беспокойство. 
   Мы прошли через чистый, добела вымытый коридор и, спустившись на несколько ступенек вниз, оказались перед дубовой, на железных петлях, Дверью. 
   - Это будет твоя комната, - объявил Экториус, - мне пришлось много потрудиться, чтобы подготовить ее к твоему приезду. Я уверен, она тебе понравится. 
   Тяжелая дверь распахнулась, и мы вошли внутрь. Что это был за вид! Мой хозяин только улыбался, наблюдая, как мои глаза бегают из угла в угол, осматривая это удивительное помещение. 
   Здесь было огромное окно с видом на озеро, занимавшее чуть ли не всю стену. В противоположную стену было встроено невероятное количество полок, уставленных книгами и всевозможными инструментами. И на каждой из них был искусно выписан красками символ этого жилища: имена бога, планеты, властители стихий, созвездия... все! 
   Но пол! Он был настоящим произведением искусства - с тройными кругами, тщательно инкрустированными мелкими синими камешками, на манер римских построек. Большая часть поверхности пола была белой, в то время как Друидические Кольца темно - синего цвета были аккуратно выложены из отдельных стеклянных бусинок. Четыре более крупные плитки обозначали основные точки и были окрашены в соответствующие цвета. По сравнению с более грубыми каменными кругами, к которым я привык, эти казались мне невероятно роскошными, хоть я и понимал, что сами круги - это просто символы и не имеет значения, из чего они сделаны. Больше в комнате не было ничего, кроме простой койки, которая выдвигалась просто из стены. Я подумал, что практичность и эзотеризм сочетаются здесь самым замечательным образом, в этом "совершенном равновесии рукотворной красоты".
   - Мои родители были выходцами из Рима, - объяснил Экториус. - Наверное, ты это уже заметил по внешнему виду моих построек? Я старался создать место, пригодное для многих целей, и, как мне казалось, "открытый воздух" - стиль моих предков - больше всего подходит для этого. Когда ты станешь работать здесь, у тебя не так уж часто будут возникать проблемы, потому что я достаточно долго использовал эти круги для того, чтобы прочно установить их в Королевстве Звезд. А теперь я зажгу на ночь эти лампы и оставлю тебя наедине с твоими мыслями. 
   Как будто для того, чтобы завершить магическую символику, так искусно сочетающуюся с каждым футом этой комнаты, на каждой стене висела стеклянная масляная лампа цвета соответствующей стихии. Когда они загорелись, их свет, смешиваясь на абсолютно белой поверхности, произвел на меня неизгладимое впечатление. Хотя эта новая обстановка была совершенно удивительной, она продолжала оставаться странно чужой, подобно паре новых, еще не разношенных кожаных ботинок, и на меня опять нахлынули все прежние чувства. И я, конечно, не сумел этого скрыть. 
   - Я понимаю, какое все это производит на тебя впечатление, - сказал Экториус когда увидел, как я вытащил койку и тяжело опустился на нее. - Но не стоит чувствовать себя полностью покинутым. Слушай! 
   Откуда-то снаружи донесся знакомый крик, разорвавший ночную тишину. Бросившись к окну, я стал внимательно вглядываться в мерцающее озеро. Огромные черные крылья, соскользнув с дерева на прибрежный уступ, казалось, затмили бледный свет луны - мой старый друг Ноас таращил на меня свои желтые глаза, старательно приводя в порядок серые перышки! 
   - Ну! - воскликнул Экториус нетерпеливо. - Открывай окно и приглашай его сюда. Не кажется ли тебе, что он предпочел бы устроиться на ночлег именно здесь? 
   На стене рядом с моей кроватью был сооружен маленький, но прочный насест из двух сосновых веток. Влетев в открытое окно, серая сова без колебаний опустилась на него, удобно устроившись сверху. Несколько минут я гладил ее мягкие перья, пока она, наконец, не заснула, удовлетворенная, спрятав голову под крыло. Я обернулся к человеку и улыбнулся ему, почувствовав себя в присутствии Ноас заметно лучше. 
   - Я вижу, что вам очень хорошо вместе, и, думаю, я теперь могу пожелать вам спокойной ночи. Но не забывай, что завтра утром мы сразу - же начнем работать, как только ты совершишь свой Ритуал Рассвета, - добавил он, подходя к двери и собираясь ее открыть. 
   - Экториус - позвал я, указывая на спящую птицу, - я только хотел сказать тебе спасибо... за все. 
   - Не стоит меня благодарить, - ответил он. - Сова сама решила отправиться сюда следом за тобой, а я только соорудил насест! 
   Мы оба рассмеялись, прервав свой смех только на мгновение, когда мой друг обернулся и просунул голову в щель закрывающейся двери. 
   - Кстати, - добавил он, - не называй меня Экториус - это звучит слишком длинно и слишком официально. Зови меня Эктор. В этих краях все меня так зовут.
  

XVIII. ДЕВЯТЬ ЗВЕЗДНЫХ ДОМОВ

(выдержка из Битвы Деревьев)

Друиды были сильны в звездах и их расчетах и, чтобы увидеть их свет, использовали специальные приборы.

Диодор Сицилийский

  
   "Расшифровка Ритуального Зодиака друидов"
   За последние пятьдесят лет появилось огромное количество увлекательных материалов, основанных на древних мифах и легендах, об астрономических познаниях кельтов и друидов. Этот факт автор обнаружил, пытаясь найти ключ к разгадке непонятной найденной им в рукописях Фериллт зодиакальной диаграммы... относительно которой у него не было никаких данных, если не считать того, что она была взята из более раннего манускрипта, датированного 1577 годом. Диаграмма эта приведена ниже. Хотя автор не обладал специальными знаниями и никогда не проявлял особого интереса к астрономии, поиски разгадки символики этой диаграммы открыли ему совершенно новый и удивительный мир. В результате изучения множества работ -- от появившихся в шестнадцатом столетии записок Джона Ди и до более поздних гипотез Сэмюэля Нортона, Роберта Грэйвса, Энтони Робертса, Кэтрин Молтвуд и Хелены Пэтэрсон -- постепенно выяснилось, что ни одна из их работ в области кельтской астрономии вообще не проливает света на эту странную диаграмму, которая делится на странное количество частей: восемь плюс одна. "Конечно, нет!" -- слышал я насмешливый голос скептиков, хотя никто этого и не высказывал вслух. Наконец я решился написать в Англию своему другу, весьма сведущему как в разгадывании непонятных документов, так и в астрономии. Через месяц, случайно или по воле рока, пришел ответ, подсказавший необходимые ключи. Это были не ответы, а именно ключи, а окончательное объединение всего, что я узнал, в единое целое заняло еще пять лет.
   Кельтский календарь делит солнечный год на систему сезонов, которые совпадают с кельтскими сезонными праздниками. Задача их календаря по сути состояла в том, чтобы отражать расписание этих священных событий, а не просто отмечать ход времени.
   Дункан Нортон-Тэйлор, КЕЛЬТЫ, 1974. Настоящее замешательство вызвал тот факт, что все попытки определить дату -- четко свести кельтскую астрологию либо к 12-месячному греко-римскому солнечному году, либо к 13-месячному шумеро-кельтскому лунному календарю -- требовали промежуточного расчетного времени (в этом отношении необходимо рассмотреть календарь, который используется в иудаизме).
   Дополнительную путаницу вносило то, что кельты упорно начинали свой новый год 1 ноября (что также близко к иудаизму) вместо дня зимнего солнцестояния, что казалось более логичным. Но диаграмма Фериллт указывала на нечто совсем новое, деля год на 8 "праздничных периодов созвездий" плюс одна промежуточная 5-дневная фаза перед днем Середины зимы -- днем Зимнего Солнцестояния.
   По меньшей мере, нумерология была интересной -- 8+1=9, самое священное для кельтов число. А если к 8 секторам добавить 5 промежуточных дней, получается 13 -- число лунного календаря! (Гут автор предположил, что где-то может подмешиваться цикл из мифологических сказаний.)
   Наконец из множества исходных данных начала вырисовываться цельная картина. Проблема была не в самих символах, они были ясны -- знаки Огама и изображения созвездий легко узнавались во всем кельтском пантеоне тотемов и богов. Нет, задача состояла в приравнивании друидической системы с делением на 8+1 к другой, "стандартной" -- усредненному календарю с делением на 12, который пришел к нам через Грецию и Вавилон... К системе, основанной на древней Поэме о Гильгамеш. Еще труднее было увязать друидический календарь с 13-месячным лунным счислением (что удачно реализуется в календаре иудаизма)! Процесс сравнения заводил в тупик, ПОКА мы не узнали, сколько раз за всю историю различные культуры приспосабливали и изменяли первоначальную дату возникновения Вавилона (3000 год до н. э.)! Подмены, дополнения, изменения... к ним прибегали как греки, так и египтяне, вводя в более раннюю общую схему своих собственных героев, богов в расписание совершения ритуалов. И наконец, заключительный аккорд -- ДРУИДЫ ТОЖЕ ЭТО ДЕЛАЛИ! Это же ясно... это был Ритуальный Календарь Созвездий!
   Автор рукописи Фериллт дает ключевое ТОЛКОВАНИЕ каждого "камня -- ГИЛГАЛА" (Гилгал -- небесный круг камней). Восемь 45-дневных звездных периодов плюс один 5-дневный промежуточный (не учитываемый) период -- истинно кельтская форма и ничего больше. (Можно было предположить, что дополнительная интерпретация считалась ненужной -- обычные знания того времени.) Ниже мы приводим эти толкования, сопровождаемые дополнительными пояснениями автора.
   Читатель может следовать приведенной выше диаграмме, как Белая Косуля (Имеется в виду косуля-самец) обегает вокруг девяти звездных домов Аннона. Восемь участков (Гилгалов), по 45 дней каждый, основаны на солнечном годе (друиды были солнечными жрецами); и последний, 13-й, длится 5 дней: всего З65. 8х45=ЗбО, плюс 5=3б5 солнечных дней.
   ***
   Первый Гилгал: ОЛЕНЬ С СЕМЬЮ ОТРОСТКАМИ НА РОГАХ, тот, кто приносит Жизнь через Чащу (границу Аннона), приходит в день Зимнего
Солнцестояния, принося в Мир дух Святого Младенца. Кельтское возрождение Солнца. Огам -- береза. Рождение Божественного Младенца.
   (Созвездие Козерога?) ДЕНЬ ЗИМНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ, затем следует Имболк.
   Второй Гилгал: ПЛАМЯ МАТРОНЫ, Божественной Матери Мабона, которая ведет и защищает ребенка в самые темные дни Зимы. Кельтский
Праздник Свечей. Огам -- ива. Покровительница Божественного Младенца. (Созвездие Водолея?) ИМБОЛК, затем следует Весеннее Равноденствие.
   Третий Гилгал: ВОРОН КИ ХИЛАИННА, Вестник судьбы. Кельтский Праздник Птиц. Огам -- боярышник. Жребий Божественного Младенца. (Созвездие Овна?) ДЕНЬ ВЕСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ, затем следует
Белтан.
   Четвертый Гилгал: ЦВЕТЫ МАСА (Math в переводе означает "Сенокос", но это и имя божества, сына Матонви (см. ниже) -- Прим. перев.), приносящие в Мир Красоту. Иллюзии, но приятные. Кельтский Праздник Цветов. Огам -- дикая яблоня. Прививающий Красоту Божественному Младенцу. (Созвездие Близнецов?)
БЕЛТАН, затем следует день Летнего Солнцестояния.
   Пятый Гилгал: КРАСНЫЙ ДРАКОН АРТУРА, приносящий в Мир победу и материальные блага. Кельтский Праздник Короля Дуба. Огам -- дуб. Дарит
величие и храбрость Божественному Младенцу. (Созвездие Рака?) ДЕНЬ ЛЕТНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ, затем следует Лугнассадх.
   Шестой Гилгал: ОРЕЛ ЛЛЕИ, символ плодов, добытых трудом. Кельтский Праздник Зерна. Молотьба, игры, пиры. Огам -- виноградная лоза. Вознаграждение Божественному Младенцу. (Созвездие Льва?)
ЛУГНАССАДХ, затем следует день Осеннего Равноденствия.
   Седьмой Гилгал: КОТЕЛ ТАЛИЕСИНА, приносящий свое "я" -- трансформация Мира. Кельтский Праздник Урожая. Движение по Спирали
Жизни. Учитель самосовершенствования Божественного Младенца. Огам -- плющ. (Созвездие Весов?) ДЕНЬ ОСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ, затем следует Самхейн.
   Восьмой Гилгал: ГОЛОВА БРAHA, безопасный выход из Мира. Душа и самосознание идут дальше -- внутрь, божественное пламя горит спокойно.
Кельтский Праздник Мертвых, когда от вечерних сумерек и до рассвета открыта Пылающая Дверь между мирами. Косуля вместе со Старым Годом убегает назад через Проем в Чаще, преследуемая гончими Аннона.
Производит инициацию Божественного Младенца за пределами царств Смерти. Огам -- терновник. (Созвездие Скорпиона?) Конец года, начало зимы. САМХЕЙН, затем 45 дней Темного Созревания, в Кун Аннон. Время Призраков.
   ***
   • Девятый Гилгал: ГОНЧИЕ АННОНА, Кун Аннон, погонщики рока и судьбы человечества. Эти собаки опять прибывают в Мир в момент Зимнего Солнцестояния -- после бессмысленной пятидневной погони между мирами за косулей через Проем в Чаще. Олень из Потустороннего мира приносит на своей спине Святого Сына Нового года! Согласно некоторым легендам, гончих ведет Король Преисподней Гвинн ап Нидд.
   Появляясь в День зимнего солнцестояния, Солнце рождается заново! Дикая погоня продолжается через оставшиеся 7 созвездий года, чтобы опять погрузиться в Аннон, в день Самхейна, когда Пылающая Дверь остается приоткрытой. Таким образом, "Старый Год" возвращается в Аннон для обновления, и цикл завершается.
   Пять Безымянных Дней, темная МОГИЛА ПЯТИ СТАРЕЙШИН (в которой прячутся Трехликая Богиня и Двуликий Бог Света и Тьмы), в нашей календарной системе приходятся на 15--20 декабря, 5 дней перед зимним солнцестоянием. Это было наводящее страх "ВРЕМЯ ВНЕ ВРЕМЕНИ", "Остатки Зимы", перед триумфальным возрождением Солнца в день зимнего солнцестояния.
Помните старинное выражение: "Мрак сгущается перед рассветом?" Оно очень подходит именно к этому времени, мертвому периоду, который предшествует рождению... страшному времени родовых мук. Огам -- бузина. (Созвездие Стрельца?)

0x01 graphic

   Когда я понял, в чем смысл этой простой схемы, я был потрясен красотой ее глубинной простоты. Она представляла кельтский ритуальный год именно так, как он должен был быть представлен! Исключительно солнечный, не опирающийся на мифологию других культур. Поскольку друиды были в первую очередь жрецами, они не видели никакого смысла в том, чтобы заканчивать год именно 31-го числа определенного месяца или начинать его 21 -го числа следующего месяца -- таким образом можно только попытаться "втиснуть" кельтский календарь в другие системы. Мифологически рождение года ДОЛЖНО начинаться в день зимнего солнцестояния, и счет дней следует производить именно с этого момента вплоть до начала следующего периода... по 45 дней. Это был астрономический календарь, основанный только на кельтском ритуальном году,-- больше не нужно было пытаться согласовать друидическое деление года на 8 частей с римским делением на 12! Кроме того, символика друидической зодиакальной системы прекрасно согласуется с Восемью Праздниками Рощ -- они почти полностью совпадают. Это позволяет делать интересные перекрестные ссылки.
   ***
   Когда-то очень давно, во Времена Легенд, человечество вело жизнь в согласии с Солнцем и Землей. Ежегодно в День зимнего солнцестояния олень с семью отростками на рогах -- волшебная Косуля из Потустороннего мира -- вершил свой пятидневный путь сквозь темную чащу в наш мир, неся на спине дух Нового Года. Почему Олень делает эту удивительную вещь? -- У него нет выбора. За ним гонятся сеющие ужас Гончие Судьбы.
Потом он делает мощный прыжок -- через безопасный проем в чаще, и как раз вовремя. Как раз в момент зимнего солнцестояния! Рождается яркое солнце, Божественный Младенец! Но погоня продолжается... Сорок пять дней они бегут, сорок пять солнц пересекают закрытое тучами небо, когда под тяжестью льда клонятся березы.
   Но где - же Младенец?
   Он в полной безопасности, в тепле домашнего очага. Мабон, прекрасный дух юности, спокойно отдыхает на руках Матери, в глубине ивовых лесов, купаясь в лунном свете. А потом Он отправляется в путь. Погоня... еще сорок пять лун, прежде чем можно будет опять отдохнуть.

0x01 graphic

   Как Сын вырос! Среди весенних потоков, в окружении цветов боярышника, стоял храбрый Ки Хилаинн, созерцая в небе стаи возвращающихся птиц. Исполнившись духа приключений, Он ждал, когда вычерчивающий круги одинокий Ворон опустится на рукоять меча. Ворон принес послание. Жизнь бежит! Итак, сорок пять дней осталось бежать до того момента, когда мальчик станет мужчиной! Как они Его называют? Мас, сын Матонви, создавший из цветов мая самую прекрасную Деву, которая когда-либо гуляла у костров Белтана! Потом среди этих Волшебных костров появляется Великий Красный Дракон, который говорит: продолжайте путь... до цветения дуба еще сорок пять дней! Еще сорок пять... А гончие несутся, и Олень, тяжело дыша, продолжает свой путь.
Артур? Властелин Лета, Король Дуба и Дракон -- это ты здесь пируешь? Как ты изменился! Но и в золотую середину лета -- День летнего солнцестояния -- они не могли остановиться. Предстояло еще сорок пять дней погони, бешеного бега сквозь костры.
   Погоня... быстро... быстрее, летит перед ними Копье Лугха. Плоды виноградной лозы темнеют, налитые солнечным светом, созревшие колосья мягко падают под серпами косарей... пришло время Сбора Урожая... зерно и благодарение сливаются в тридцать дней праздника и песен! Но по-прежнему слышны несущиеся следом гончие, свирепый рык которых торопит... подгоняет... время не может ждать. В его глазах встречаются день и ночь -- равные, ибо День осеннего равноденствия настал. Талиесин, Бард, Мудрец Осени, поднимает руку -- роковая охота не может остановиться... и за их спинами листья времени и буйство красок превращаются в тени.
От дня к ночи, от лета к зиме... завершающий сезон опустился на все вокруг. Призраки дрожат и бегут под взглядом прорезавшихся глаз, оранжевых и теплых, глядящих из холодных пустых тыкв. Самхейн! Хэллоуин наступил! Огромный Бран, прокладывающий тропу через девственные заросли терновника, указывает путь.
   А затем конец -- Чаща, вход в Потусторонний мир, впереди неясно вырисовывается ряд красной бузины! От рождения мальчика -- к расцвету -- к мудрости, Старый Год должен вернуться к Истокам Юности, на спине Оленя... он, надо полагать, придет опять обновленный, с первыми лучами солнца в новый День зимнего солнцестояния.
   Такова легенда. Она передает в хронологической последовательности, в слегка завуалированном виде, множество удивительных старинных кельтских сказок, из которых родилось то, что можно назвать ЧЕТЫРЬМЯ ВЕТВЯМИ "Мабиногиона ("Легенды кельтов".) (то есть "Приключений молодого человека"). Загляните в них... прочтите их сами! Представляя самую древнюю ветвь дошедшей до нас европейской литературы, они остаются поразительным примером яркого воображения и волшебства -- воплощением мечты любого сказочника. Вот что пишет Фрэнк Делани в своей замечательной книге "Legends of the Celts*' (Sterling 1992):
   "В "Мабиногионе" сюжет означает все. Сказки обладают своим собственным ритмом, образами и действием. Персонажи и происшествия усиливаются многоцветностью изображения, интеллектуальными играми, элегантной отвагой, знаменитым кельтским щегольством, что делает их такими же яркими, как постоянно меняющийся цвет знамен в ранней Европе.
   Конечно, читатель, мне хочется разбудить в вас желание прочесть эти легенды! И если у вас есть интерес к подобным вещам, вы обязательно должны это сделать. Чтобы вам было легче ориентироваться, скажу, что в приведенном выше отрывке упоминаются следующие легенды:
   • ГОНЧИЕ И ОЛЕНЬ АННОНА, из первой Ветви Мабиногиона ПОВЕЛИТЕЛЬ ДИФЕДА.
   • МАБОН, дивный юноша (от имени которого образовано слово Мабшогион), из СКАЗКИ О КИЛХУХЕ И ОЛУЕНЕ.
   • КИ ХИЛАИНН, величайший воин из всех когда-либо живших на Земле, НАБЕГ СКОТА ИЗ КУЛИ (Tain Во Cuailgne, часть Uslter Cycle), а также другие легенды, особенно "Отроческие подвиги Ки Хилаинш".
   • MAC, СЫН МАТОНВИ, Повелитель Гвинедда, мастер Магии из Четвертой Ветви Мабиногиона.
   • СКАЗАНИЯ О КОРОЛЕ АРТУРЕ, почти обособленная ветвь. Артур появляется в более поздних кельтских сказках, включая: "Килхух и Олуен", "Сон Рхонабуи" и большую сагу "Тристан и Изольда".
   • ЛИГХ -- ДЛИННАЯ РУКА, из ирландской Красной Ветви, рассказы о Туата де Данаан. Кроме того, "Набег скота из Кули", а также, в валлийском варианте, "Ллеу -- Искусная Рука", из Четвертой Ветви Мабиногиона.
   • ТАЛИЕСИН, великий бард и поэт, появляется в более поздней кельтской литературе -- фактически, ему самому приписываются многие сохранившиеся образцы кельтской поэзии VI столетия. Его ХАНЕС ТАЛИЕСИН, ТРОФЕИ АННОНА и КНИГА ТАЛИЕСИНА стали бесценной классикой. В качестве персонажа он появляется в "Сказках о Вране и Брануен", А ТАКЖЕ ВО ВСЕХ "Сказаниях об Артуре".
   БЛАГОСЛОВЕННЫЙ БРАН, сын Ллира, из Второй Ветви Мабиногиона и БРАНУЕН, • ДОЧЬ ЛЛИРА. Связанные с ними истории являются самыми красочными и причудливыми историями в этом жанре. Именно в их приключениях находятся корни обычая использовать для защиты во время Хэллоуина тыквы с вырезанными в них отверстиями (хотя изначально применяли турнепс, репу).
   А теперь рассмотрим астрономические элементы, которые когда-то легли в основу всех этих легенд. Поскольку автор, как уже отмечалось, не обладает никакими специальными знаниями в этой области, он воспользовался методом, указанным другими исследователями. Поэтому приведенный ниже материал -- это результат работы других людей, которым мы очень за это признательны ДЕВЯТЬ ЗВЕЗДНЫХ ДОМОВ лучше всего видны во время праздников, с которыми они связаны, -- они находятся в зените именно в ночь праздника рощи. Для тех, кто захочет их найти, на приведенных ниже астрономических схемах указаны данные наблюдений, направление и конфигурация созвездия.
  
   1. КОСУЛЯ С СЕМЬЮ ОТРОСТКАМИ НА РОГАХ

0x01 graphic

   2. СВЕЧА МАБОНА

0x01 graphic

   3. ВОРОН КИ ХИЛАИННА

0x01 graphic

   4. ЦВЕТЫ МАСА

0x01 graphic

   5. КРАСНЫЙ ДРАКОН АРТУРА

0x01 graphic

   6. ОРЕЛ ЛИГХА

0x01 graphic

   7. КОТЕЛ ТАЛИЕСИНА

0x01 graphic

   8. ГОЛОВА БРАНА (Сравни с головой Иоанна Крестителя)

0x01 graphic

   9. ГОНЧИЕ АННОНА

0x01 graphic

   Но осталась еще одна тайна, с разгадкой которой автору не очень повезло. Это касается заглавной страницы той главы, в которой была обнаружена приведенная информация. Нас заверяли, что это, скорее всего, древняя иранская рукопись -- из Месопотамии, где родилась зодиакальная система, состоящая из 12 частей!
  

XVIII. ДОАИН СИДХ (выдержка из Книги Фериллт)
Моргана крепче ухватилась за уздечку своей лошади, внезапно испугавшись, что собьется с пути на когда-то знакомых тропах. А потом будто кто-то окатил ее спину холодной водой... неужели она блуждала в этой заколдованной волшебной стране, которая не была ни миром Британии, ни тем тайным миром, где магия друидов овладела Авалоном, а какой-то более древней, темной страной, где никогда не было ни звезд, ни солнца?..

Мэрион Зиммер Бредли, THE MISTS OF AVALON ("Туманы Авалона")

  
   "Установление связи с волшебным народом"
   Волшебники... эльфы... домовые... феи... злые духи... гномы... келпи...пики... испы... сприганы... призраки... лешие... мавки... пугала... ведьмы., фантомы... чертенята... водяные-сатиры... паны... фавны, гномы, обитающие в шахтах... сиды... фоморы... цверги... бесенята... кобольды... ацаны... лесные нимфы., валькирии... русалки... И если обратиться к сказкам самых разных культур и времен, этот список можно продолжать бесконечно! Почему это так? Почему вера в маленький народец, незримо живущий среди нас, столь безудержна и получила самое широкое распространение в культурах всего мира? Возможно... только возможно, что-то в этом может быть... (шепотом говорим мы в наш век компьютерной логики). И так оно и есть... В нашем лесу мы ежедневно уделяем внимание тому, чтобы выразить дружеское расположение маленькому народцу, -- он для нас не чужой и не является вымыслом. Он существует, как и мы с вами, и мы часто видим его представителей и общаемся с ними. Где?
Как предполагает эпиграф, сказочный народ занимает уникальную "нишу" между мирами... с легкостью шныряя туда-сюда. В наш век жителей Волшебного Царства встретить очень трудно, даже если бы кто-то из них и преодолел свое безграничное недоверие к человеческой расе. И, тем не менее, это вполне возможно. Ниже будет приведено своего рода общее руководство, которое мы советуем вам принять во внимание, если вы хотите попасть в Волшебное Царство -- пусть даже на мгновение.
Чем большему количеству советов вы будете следовать, тем выше будут ваши шансы на успех.
   • Жители Волшебного Царства не любят городской суеты. Вам следует найти наиболее естественное, нетронутое окружение из всех возможных.
   • Жители Волшебного Царства придерживаются времен года -- в зимнее время они живут в помещении (обычно под дверями), так что не трудитесь их искать.
   • Жители Волшебного Царства не любят шума. Старайтесь действовать как можно тише, не нарушая ничего вокруг.
   • Передвигайтесь медленно, побольше сидите рядом с деревьями, проявляя терпение.
   • Входы в волшебные укрытия почти всегда закрыты бревнами, деревьями, камнями или большими кустами. Если вы наткнетесь на какое-нибудь из них, НИКОГДА не причиняйте беспокойства его обитателям, просто задержитесь там на какое-то время. Говорят, что можно открыть вход в волшебный холм, просто обойдя его трижды против часовой стрелки. Попытайтесь, только ни к чему не прикасайтесь.
   • "Убежища" сказочного народца часто располагаются у проточной воды -- живописных "журчащих ручейков". Они также ЛЮБЯТ лишайники, их пушистую зеленую разновидность, растущую на камнях и деревьях. Кроме того, они любят ПАПОРОТНИК и все цветущие растения.
   • Когда вы найдете хорошее место, где можно наладить с ними контакт, оставьте ПРИНОШЕНИЕ. Они любят сахар (гномы-лакомки?), совершенно серьезно, в виде простых фруктовых карамелек и печенья. (Заметьте: они, как показывает наш опыт, НЕ любят пищи, содержащей ИСКУССТВЕННЫЕ ПОДСЛАЩИВАЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА. По-видимому, они им не подходят.) Кроме того, им нравятся сладкие красные вина, засахаренный корень имбиря, пчелиные соты, хлеб (особенно дрожжевой), молоко или сметана, желтый сыр.
   • Кроме того, они любят, чтобы им дарили безделушки: яркие металлические колокольчики или пуговицы, украшения типа разноцветных перьев, монет или бусин, бижутерию, в конце концов! Помните, ничего слишком крупного. Их средний размер не превышает 6 дюймов, хотя иногда они бывают ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше (1/4--1/2 дюйма), но случается, что они достигают 18 дюймов.
   • Наряду с бижутерией они обожают яркие, радостные цвета: зеленый, красный, синий и желтый. Носите их, если вы хотите произвести на них положительное впечатление. Также они любят клетчатые расцветки.
   • Они любят, чтобы им читали. Захватите книгу. Возможно, сказки?
   • Они любят музыку, особенно старинные мелодии: флейту, деревянную блок-флейту, арфу, дудочку, барабан. У автора есть валлийская ручная арфа, которую он часто берет для общения со сказочным народцем, что всегда приводит к невероятным результатам... особенно если закурить трубку -- это они тоже любят. Говорят, что многие из валлийских напевов когда-то были волшебными мелодиями!
   "Время сказочного народца" -- сумерки, вечерние или перед рассветом.
   Давно утверждают, что обычно невидимых волшебных существ можно увидеть через камень с отверстием, камень, который помещается в руке.
   Мы никогда этого не проверяли.
   • Волшебные существа часто остаются невидимыми для нас благодаря их магическому, "волшебному ореолу". Они могут заколдовывать. Чтобы противостоять этому, найдите и носите с собой четырехлистный клевер -- это рассеивает их чары. Почему? Кто его знает...

0x01 graphic

   Этих советов для начала вполне достаточно. Если вы человек, который любит придавать все огласке, забудьте об этом -- сказочные существа никогда не снимаются на пленку, они ненавидят камеры и вообще все технические игрушки. Кроме того, волшебный народец обладает сильными телепатическими способностями, так что следите за своими мыслями, находясь рядом с ними!
   Как только вам удастся установить дружеские отношения, ответом обычно бывает очень большая щедрость. У автора есть небольшая шкатулка, полная предметов, которые эти существа годами оставляли для него... некоторые -- просто чудесны.
   Наконец, как это хорошо известно жителям Британских островов, если вы хотите установить со сказочными существами дружеские отношения, обращайтесь к ним как положено: "Бендис И Мешай", что означает "Благословение Матери!". Счастливого путешествия.
  

XVIII. РИТУАЛ ОГНЯ И КАМНЯ

(выдержка из Горхана Маелдреу)
Коль скоро Создатель Вселенной нашел возможным

разделить материю на четыре стихии, человек сказал, что величайшая сила лежит между огнем иводой!

На самом деле это признак недомыслия, и я истинно говорю, что глубочайшая из всех тайн скрыта

в царствах огня и земли...
Пифагор, ONENTELECHY

  
   "Пламя Аннона"
   Автор много лет размышлял над тем, как понимать приведенное высказывание Пифагора, поскольку оно может иметь отношение к друидическому Ритуалу Огня и Камня. Почему составитель Книги Фериллт решил предварить свой труд этими словами? Одного только факта, что он взят из утерянного труда, уже достаточно, но со временем выявились и некоторые другие тесные связи. Самое основное -- мистическая связь между стихиями Огня и Камня, стихией формирования и стихией отвердевания. Ритуальный огонь всегда разжигался на алтаре из камня именно потому, что камень первоначально был создан жаром огня... над этим стоит подумать! Но здесь существуют некие глубокие мистические связи, которые редко приходят на ум, когда речь идет о царстве четырех стихий. Связи между огнем и водой... между огнем и воздухом -- да, но между огнем и камнем. Это ведет немного глубже.
   Предлагаемый здесь ритуал уникален вдвойне.
   Во-первых, он принадлежит к самым ранним ритуалам. Силы, которые он вызывает, -- неопределенные и не укрощенные силы, какой когда-то, на заре цивилизации, была религия.
   Во-вторых, это единственный в Книге Фериллт ритуал, где в работу включены все четыре стихии: КАМЕННАЯ ЧАША -- стихия Земли, ВОДА ИЗ КОЛОДЦА -- стихия Воды, ТРИ ЯГОДЫ ОМЕЛЫ -- стихия Воздуха, ПЛАМЯ -- стихия Огня и ЧЕРНАЯ СВЕЧА в качестве пятого, непостижимого элемента Нуивре. Это уникальный и мощный ритуал, который Книга Фериллт называет "самым древним заклинанием своей коллекции".
   * * *
   Чтобы познать на опыте этот Оракульский Ритуал -- потому что именно таким он и является, вы должны раздобыть четыре особых, необычных предмета:
   1. НЕКОТОРОЕ КОЛИЧЕСТВО ВОДЫ, извлеченной из очень глубокого колодца. Галлона будет вполне достаточно.
   2. КАМЕННУЮ ЧАШУ. Это должен быть настоящий камень с глубокой чашеобразной выемкой размером примерно с обеденную тарелку. Глубина выемки должна быть не менее 2 дюймов. Ищите его В ОДИНОЧКУ (истинная магия--индивидуальное искусство), где-нибудь в соседнем ущелье, на морском берегу или в русле ручья или реки. Не жалейте времени на поиски... вы должны быть уверены, что камень соответствует предъявленным требованиям.
   3. ТРИ ЯГОДЫ ОМЕЛЫ. Попробуйте заказать в местном магазине трав или здоровой пищи; обычно они приходят в смеси с листьями. Или купите пучок омелы перед Рождеством в своем любимом магазине, в привлекательном пластиковом пакете... готовый для того, чтобы под ним целоваться.
   -------------------
   Надеемся, у наших читателей с приобретением ягод омелы проблем не будет -- ее круглыми зелеными шарами густо усеяны многие деревья наших городов. Только не забывайте, что ягоды на них вы найдете поздней осенью или в начале зимы. --Прим. перев.
   4. НАТУРАЛЬНУЮ ЧЕРНУЮ СВЕЧУ, что труднее всего. Хотя, возможно, купить 10 - дюймовую черную свечу совсем нетрудно, важно сделать ее собственными руками. Приобретите пакет белого парафина или пчелиного воска и расплавьте его вместе с ОДНОЙ из приведенных трав (все три обеспечивают черный цвет):
   ТАВОЛГА ТРЕХЛИСТНАЯ (трава)
   СЛИВА ДОМАШНЯЯ (косточки, измельченные)
   ТЕРНОВНИК (кора)
   Теперь перейдем к ритуалу, который можно выполнять как в помещении, так и на открытом воздухе. Для достижения оптимальных результатов работайте либо во время ТЕМНОЙ ЛУНЫ (для камня), либо во время ПОЛНОЙ ЛУНЫ (для огня). Наденьте мантию. Это ритуал, который имеет отношение к оракулу, поэтому подготовьте ряд вопросов, предполагающих ответ в стиле "да--нет--неизвестно". Автор лично работал с этим методом несколько раз в разные месяцы и, хотя по своей простоте он кажется просто детским, всегда получал правильный ответ -- его точность иногда казалась пугающей и вызывала вопросы чисто этического характера, вроде "это действительно то, что я хочу знать?., это действительно то, что я должен был спросить?". Вы должны быть уверены в своих вопросах, намерениях и мотивах...
   Наконец, автор не имеет ни малейшего представления о происхождении приведенных варварских слов силы, так что, пожалуйста, не спрашивайте об этом! Очевидно, это были имена бога на каком-то древнем диалекте, существовавшие еще задолго до того, как на берегах Альбиона появились жрецы-друиды или даже фериллты. Большего мы не знаем -- если не считать того, что Ритуал Огня и Камня является особенным в системе древней магии и требует осторожности и почтения.
  
  
  
  
   Ритуал огня и камня
   В качестве благовония сожгите на углях смесь следующих порошков: белой КОСТИ, черного УГЛЯ, желтой СЕРЫ.
   Станьте лицом к Северу, наполните каменную чашу водой из глубокого колодца и поставьте посередине свечу из чернейшего пчелиного воска. Поднесите трут (огонь) к свече, произнося вслух имена Властителя Духа всех рожденных животных... Дочери Духа Ветра и Дождя... Властителя Духа Цветов (Цвета, а не цветы. -- Прим. ред.) Земли... Властителя Духа, который обитает в Глазах Человека и Животного!
   МАНГАШАР!
   ДАЙАНАШИРА!
   ТУМУГ!
   УРСКУМОК!
   Когда огонь загорится, задайте свои вопросы. Пламя поднимется вверх в знак подтверждения, упадет в знак отрицания... если вопрос недостойный или ответ на него не известен -- погаснет в воде!
  
   КУНДАЛИНИ - ШХИНА
   Выше приведенное таинство взаимосвязи Земли и Огня, которую имеет в виду Пифагор, связано со "спящей" в Земле, согласно индуизму, Богиней Кундалини, а иудаизму, Богиня Шхина, которая и обладает Огнем!
   Популярность йоги известна во всем мире. Ею занимаются простые домохозяйки и известные политические деятели, студенты и представители шоу-бизнеса, служащие компаний и люди искусства. Возникает вопрос: чем же так привлекательна йога?
   Осознание того, что йога -- это не просто физические упражнения, основанные на всевозможных асанах, а многогранная жизненная философия, будоражит мысли и приводит к решению испытать на себе действие этого магического учения.
   Кундалини... Вам когда-нибудь приходилось слышать это слово? Современный человек слишком погружен в бытовые проблемы, кто-то сделал своим смыслом работу, а кто-то захвачен пустыми развлечениями. Между тем его жизнь не становится по-настоящему счастливой и свободной. Всю свою жизнь человека сопровождает чувство внутренней неудовлетворенности. "Должно же быть что-то абсолютное, вечное, истинное...?" Есть! Это Кундалини (в иудаизме это Шхина).
   Кундалини -- это мистическая энергия, способная полностью изменить жизнь человека. Она есть у каждого, но она спит и не работает у обычных людей. Пробуждение и поднятие энергии Кундалини, дремлющей в копчике, раскрывает в человеке удивительные способности, превосходящие способности обычного человека. Например, излечение болезней и обретение сверхздоровья, сокращение времени сна, способность успевать выполнять множество дел, раскрытие творческих талантов, привлекательность для лиц противоположного пола, значительное повышение обучаемости и мыслительных способностей (память, концентрация, логическое мышление), успех в работе, обретение славы и почета. И, в конце концов, достижение Освобождения и Просветления.
   Выдающиеся личности в различных сферах жизни такие, как Никола Тесла, Томас Джеферсон, Александр Грэхэм Белл, Фредерик Шопен, Чарльз Дарвин, Джордж Эллиот, Зигмунд Фрейд, Иммануил Кант, Фридрих Ницше, Карл Маркс, Эдгар Алан По и другие, смогли добиться успеха только благодаря пробуждению Кундалини.
   И сейчас хотелось бы поговорить о Кундалини и её мире. Вы, наверное, удивитесь: "Неужели что-либо подобное действительно существует в этом мире?". Однако такие явления на самом деле существуют внутри и вокруг вас. С безначального прошлого они не менялись и не изменятся во веки веков. Поскольку это единственная правда в нашем мире, созданном иллюзиями.
   Энергия Кундалини находится в копчике. В своем спящем (неактивном) состоянии она свернута в кольцо. (Кундалини (?????????) (санскрит) означает "свёрнутый кольцом", "свернутый в форме змеи".) Пробужденная Кундалини поднимается по центральному энергетическому каналу, расположенному вдоль позвоночника. Это явление ощущается как что-то очень горячее и жгучее. Часто Кундалини изображают в виде змеи, так как спиралеобразное движение Кундалини очень напоминают движения змеи, поднимающейся по позвоночнику. Чтобы убедиться в этом, вам необходимо испытать ее поднятие на своем опыте. Таким образом, пробужденная Кундалини поднимается, сжигает загрязнения в энергетических каналах Нади, вызванные накоплением плохой кармы человека в прошлом, и открывает чакры, в которых скрыты различные способности человека.
   Существование Кундалини было известно с давних пор в различных цивилизациях мира. До нас дошли настенные изображения Кундалини Египетской цивилизации.
   Доказательством тому, что в Египетской цивилизации практиковали Кундалини-йогу, также служат изображения некоторых практик йоги, к примеру, перевернутые асаны (позы йоги) "плуга" и "випарита карани".
   Выполнение этих техник значительно улучшает умственные способности, заставляет энергию перетекать в верхние части тела, тем самым очищаются чакры, а также излечиваются болезни физического тела.
   О Кундалини было известно и в Цивилизациях древнего Востока. Помимо знаний о Кундалини они обладали развитой системой практики для ее пробуждения и поднятия. Например, Даосизм (Цигун), древняя китайская медицина и другие.
   Изображения Кундалини в западных цивилизациях:
   0x01 graphic
   Осталось лишь совершение формальных церемоний. Вот изображения Кундалини, дошедшие до наших дней:
   "Согласно традиционным индийским представлениям, без практики йоги, данной от Гуру для очищения системы каналов (Нади), продвижение силы энергии Кундалини вверх по центральному каналу невозможно. Кроме того, такая попытка опасна, так как вместо центрального канала (Сушумна) энергия будет направлена либо по левому каналу (Ида), либо по правому каналу (Пингала), что нанесёт здоровью и сознанию значительный ущерб. В Торе это обстоятельство описывается как 10 Египедских казней! Именно это произошло с Гопи Кришной (англ. Pandit Gopi Krishna, 1903--1984) при спонтанном пробуждении Кундалини. В своём отчете о произошедшем он рассказывает о мучительных телесных и умственных страданиях. Этот опыт должен стать предупреждением для всех неофитов, не имеющих достаточной подготовки, но решившихся на необдуманный шаг. Гопи Кришна пишет: "Мое лицо смертельно побледнело, а тело крайне ослабло... Мое беспокойство достигло такой степени, что я не мог спокойно усидеть на одном месте хотя бы полчаса. Когда я все же заставил себя это сделать, мое внимание переключилось на хаос, творящийся в моей голове. Надвигающееся ощущение опасности усилилось, и я почувствовал, что сердце вот-вот выскочит из груди".
   Затем он описывает нестерпимый жар, который вызывала Кундалини, "сопровождающийся ужасной болью, так, что я метался как в лихорадке". Далее он пишет: "Все тело содрогалось от боли, каждый орган молил о пощаде... Все чувства были обнажены до крайности, а жар буквально испепелял внутренности. Я понимал, что умираю, так как сердце было не в силах выдержать чрезмерного напряжения. Горло пересохло, все тело пылало, и я был не в силах унять собственные страдания".
   Кундалини в действительности изображается как огонь, но это Божественный огонь, который выжигает всю негативность из тонкого тела (чакр и каналов). И в зависимости от того, насколько тонкое тело человека загрязнено, настолько сильно он будет чувствовать работу Кундалини (жар, покалывание, а в крайних случаях даже боль). Самое интересное начинается после постепенного очищения тонкого тела. С пробуждением Кундалини начинается настоящая духовная практика. Поднимаясь по позвоночнику, она раскрывает чакры и пробуждает спящие в них способности. Именно с пробуждения Кундалини начинается настоящая духовная практика человека."
   Согласно же христианства, это связано с высказыванием Йешуа - Иисуса - Спасителя: "Там где двое или трое сообразись во Имя Мое, та и Я Есмь с ними"!
  
   МИСТИЧЕСКИЙ "КОТЕЛ"
   Но правы и Друиды, когда говорят о взаимоотношениях Огня и Воды! Когда Огонь находится под Водой, Вода испаряется! Так происходит и у человека! Огонь у него горит в Манипуре Чакре! И когда Вода, в виде "Капель Нектара Жизненности" падает сверху вниз, то она и испаряется в этом Огне, от чего человек стареет и умирает! Для того, чтобы она не испарялась, между Огнем и Водой должен устанавливаться Мистический "Котел"! Но это является Тайной из Тайн всех религий мира!
   Например, о таком Мистическом Котле повествует нам Даосская Йога! Таким Мистическим Котлом, в иудаизме, является Одиннадцатая Сфира Даат - Знание!
   Обычно ее рисуют в Крестном Знамении Знаков Гимел и Далет! Но согласно Православному Кресту, эта Сфира может устанавливаться в Трех местах!
   Когда Она устанавливается в районе солнечного сплетения, то в результате этого у человека открываются возможности различных чувств! И именно такой человек в Евангелии и Коране называется как "имеющий уши слышать"!
   Когда Она устанавливается в районе Горловой Чакры, то в результате этого у человека открываются возможности различных эмоций! Такой человек в иудаизме называется "Мудрецом Исраэля"!
   А когда Она установлена в районе Третьего Глаза или Чакры Ума, то в результате этого у человека открываются возможности различных интеллектуальных способностей! И такой человек может достигать способностей пророков иудаизма!
  

ПОСЛАННИЧЕСТВО СФИРЫ ДААТ - ЗНАНИЕ

  
   Так как Одиннадцатая Сфира Даат - Знание, являет собой Тайну из Тайн, то некоторые авторы ее называют "Ложной Сфирой"!
   Например, Майкл Грир, пишет:
   Название: Даат (Знание).
   Астрологическое соответствие: Сириус ("Песья звезда").
   Соответствие в Таро: все Старшие арканы в целом.
   Стихия: Воздух.
   Магический образ: голова с двумя лицами. Женское лицо обращено вверх и влево, мужское -- вниз и вправо; оба обрамлены клубящимися серебристыми волосами.
   Дополнительные символы: пустая комната, отсутствие всякой символики.
   Цвета:
   -- в мире Ацилут: сиреневый
   -- в мире Брия: бледный серебристо-серый
   -- в мире Йецира: чистый фиолетовый
   -- в мире Асия: серый, испещренный золотом.
   Соответствие в микрокосме: стык Руаха и Нешамы.
   Соответствие в физическом теле: шея.
Негативные силы: Сатариэль (SThRIAL, "Скрывающие"), Огиэль (AaGAL, "Препятствующие"), Таумиэль (ThAVMIAL, "Двойники").
   Даат (Врата Бездны) занимает пустое пространство в центре шестиугольника сфер, составляющих верхнюю половину Древа Жизни. В последние сто с лишним лет в магических кругах Даат вызывала немало споров, потому что в схему Древа Жизни она вписывается лишь с большим трудом. Это и не сефира, и не ипостась какой-либо из сефирот, и не сочетание сфер, хотя до некоторой степени и в определенных контекстах ее можно считать и тем, и другим, и третьим.
   Самое разумное, пожалуй, -- это рассматривать ее как границу и посредника: в Даат сходятся вместе почти все основные силы Древа. Она соединяет высшие сферы со сферами, лежащими ниже Бездны, и этим, в первую очередь, определяется ее значение.
   Кроме того, Даат непосредственно связывает между собой Кетер и Тиферет. С одной стороны, она выступает как образ Кетер ниже Бездны: когда мы думаем, что говорим о Кетер, на деле мы, как правило, описываем ее отражение в Даат. (И это может обернуться серьезным препятствием на высоких уровнях работы; как гласит один каббалистический афоризм, "где есть Даат, там нет Кетер; где есть Кетер, там нет Даат".)
   С другой стороны, Даат -- это, в некоторых отношениях, высший аспект Тиферет. Эта ее функция отражена во многих каббалистических текстах, и на нее намекает, в частности, тот факт, что божественном имени шестой сефиры присутствует слово "Даат".
   Далее, Даат соединяет друг с другом Хокму - Мудрость и Бину - Разум. Этой ее функцией, собственно, и объясняется название Даат, потому что в иврите слово "познание" часто используется как эвфемизм сексуального взаимодействия, а союз Хокмы и Бины -- Аббы и Имы, Отца и Матери -- столь же часто описывается в откровенно сексуальных терминах.
   Именно от этого союза в мифологическом смысле родилась вся вселенная. Таким образом, Даат определяет суть Срединного столпа (который не без оснований можно было назвать Столпом Знания, или как этот столп называют в иудаизме, как обладающий Уравновешивающими Силами Исраэля) и в той или иной степени разделяет свою роль границы и посредника со всеми остальными его сферами.
   Граница подобна вратам (одному из основных символов Даат): она может не только открываться, облегчая взаимодействие, но и закрываться, превращаясь в препятствие. Это немаловажная составляющая природы Даат. Для сознательного "я", восходящего по Древу в поисках живой истины, Даат становится непреодолимой преградой.
   Для антитез, встречающихся в этой точке, Даат служит своего рода переключателем, превращающим каждую силу в ее противоположность. Таким образом, Даат принадлежит не только Срединному столпу, но и Бездне; это точка пересечения Бездны со Срединным столпом, в которой единство и разделенность в равной мере и слиты друг с другом воедино, и разделены.
   Природа Даат осложняется еще и той ролью, которую эта точка играет в мифе о сотворении мира и грехопадении. До грехопадения именно в Даат река Наар (нисходящий поток энергии от Горних сефирот) разделялась на четыре реки Эдема.
   После грехопадения в Даат поднялся пробудившийся Дракон, яд которого осквернил воды жизни и превратил их в воды смерти. Кроме того, в Даат находятся четверо керубим и пламенный меч, поставленные на страже врат Горнего Эдема, дабы защищать его от неуравновешенных сил нижней части Древа и, в то же время, указывать путь к победе над этими силами.
   В данном контексте грехопадение усилило функцию Даат как преграды и ослабило ее посредническую роль (по крайней мере, с человеческой точки зрения). Но все же Врата Бездны можно открыть, и в этом заключается наивысшая практическая задача мага-каббалиста.
   Символика Даат, как уже было сказано, вписывается в традиционную образность Древа лишь с трудом. Даат -- это не сефира и не путь; ей присущи лишь некоторые, но далеко не все соответствия, характерные для сефирот. Так, у нее нет ни божественного имени, ни архангела, ни ангельского чина; она не описана в приложении к "Сефер Йецира", и символы ее не всегда согласуются со структурой Древа в целом.
   Разумеется, то "познание", которое подразумевается в самом названии "Даат", не следует толковать исключительно в сексуальном смысле. Да, действительно, Даат -- это познание как соитие, творческое соединение противоположностей. Но она означает и познание в гораздо более обычном смысле слова -- осознанное восприятие и постижение сути объекта.
   Руах, или сознательное "я", которое мы обычно считаем (и которое считает само себя) воспринимающим началом личности, в действительности представляет собой лишь сосуд или орудие того, что можно назвать "осознанием". Если вы проследите за своими мыслями и чувствами, то заметите, что сами эти мысли или чувства отличаются от той части вашего "я", которая их воспринимает. Мысли и чувства принадлежат сфере Руаха наряду с воображением, волей, памятью, а также более высокими аспектами этих же способностей, пробуждающимися после раскрытия Завесы. Но что же такое "осознание"?
   Ответить на этот, казалось бы, несложный вопрос не так-то просто. Принято считать, что Хокма и Бина в микрокосме -- то есть Хая и Нешама -- проецируют свою суть вниз, в Бездну, и из этих проекций формируется та часть "я", которая воспринимает структуры и ощущения Руаха, Нефеш и Гвура. Эта часть "я", которая, собственно, и есть Даат, описывается как пламя в фонаре низших тел, озаряющее своим светом все воспринимаемые объекты.
   От Бины это пламя осознания получает способность к восприятию, а от Хокмы -- способность выбирать объекты восприятия. И, кроме того, от Бины ей достается в наследство семя индивидуальности -- чувство различия между субъектом и объектом, между воспринимающим и воспринимаемым.
   Вокруг этого семени начинают формироваться другие аспекты Даат -- сферы Руаха. Впрочем, полноценный опыт индивидуального существования будет достигнут лишь в Тиферет, а в Хесед и Гебуре присутствует лишь ощущение дифференциации в пределах единства. Но главное -- то, что первое различие уже проведено; остальное, как говорится, приложится.
   Именно с различения начинается процесс проявления, символом которого и служит половой акт, эвфемистически именуемый "познанием"; и именно благодаря различению возникает восприятие, то есть "познание" в более прямом смысле слова.
   Кроме того, различение -- это самая суть Бездны. Различие между познающим и познаваемым -- это первое и последнее из всех разделений единства: в процессе манифестации, подобно Йешуа, оно возникает первым, в процессе возвращения к единству -- уходит последним. До тех пор, пока этого разделения нет, не могут сформироваться и более низкие уровни вселенной и личности, потому что еще не возникло противопоставление противоположностей, лежащее в основе Творения.
   До тех пор, пока это разделение не преодолено, пока осознание не слилось воедино с воспринимаемыми объектами в самом акте восприятия, не может завершиться и путь Освобождения, обратный путь к единству Горних сфер. И лишь после того, как различие (например, Торы и Евангелия с помощью Корана) между познающим и познаваемым исчезает, осознание - Даат возвращается к своему источнику, к союзу Хаи и Нешамы, -- и цикл творения завершается.
   Может показаться, что на этом заканчивается и существование индивидуального "я". Однако это не так: возвращение осознания к своему источнику не отменяет всех последствий творческого акта, некогда породившего это "я". Руах, Нефеш и Гвура никуда не исчезают; Нешама, Хая и Йехида тоже существуют по-прежнему.
   Изменяются лишь взаимоотношения между ними. И в центре этих новых взаимоотношений по-прежнему стоит некое средоточие связей, которое, опять-таки, можно назвать "Даат". Но это средоточие теперь превратилось в центр непосредственного контакта между Нешамой в ее чистой формой и Руахом во всей его полноте.
   Какие последствия влечет за собой эта перемена? Для Нешамы, сущей в вечности, -- никаких. Для Руаха, сущего во времени, -- самые радикальные. Сознательное "я", как уже было сказано, не исчезает, но нисходящее в него свыше осознание более ни на миг не теряет ощущения своего единства со всем воспринимаемым. Отныне это осознание единства, осознание неразрывной связи с вечной ипостасью "я", превосходящей время и пространство, проявляется во всех без исключения событиях и поступках личности.
   Иными словами, возникает новое существо, осознающее все уровни своего опыта, от единства Кетер до материального мира Малкут. Это микрокосм, отражающий в себе макрокосм полностью и в совершенстве, -- или, выражаясь языком каббалистической мифологии, образ Адама Кадмона.
   Астрологическое соответствие Даат -- звезда Сириус, ярчайшая звезда ночного неба. Некоторые авторы соотносят Даат с той или иной из транссатурновых планет -- с Ураном, Нептуном или Плутоном, однако символика этих небесных тел (в отличие от символики семи видимых планет, известных с глубокой древности) разрабатывалась исходно без учета магических принципов. Поэтому все попытки соотнести их с Древом Жизни приводят только к лишней путанице.
   И напротив, Сириусу с древнейших времен приписывалось важнейшее магическое значение, а в некоторых трудах современных магов эту звезду называют "солнцем, скрытым за солнцем". Сириус отождествляют со "Звездой на востоке", которая вела за собой волхвов, и, следовательно, в эзотерическом смысле -- с нисхождением энергий от высших сфер в Тиферет.
   В некоторых операциях практической магии традиционно учитывается положение этой звезды на небе. Как самая яркая из звезд она символически занимает промежуточное положение между астрологическими соответствиями Бины и Хокмы -- Сатурном и зодиаком, то есть, опять-таки, олицетворяет взаимодействие и точку соприкосновения между этими двумя сферами. (Здесь вернее не Точка, а Крестное взаимодейстаия перпендикулярных сил, например, как это происходит в электромагнитном взаимодействии.)
   Вопрос о соответствии Даат в Таро также вызывает немало затруднений. Поскольку Даат располагается между третьей и четвертой сферами Древами, в некоторых контекстах ей приписывается число 3?. Это не просто каббалистическая шутка: 3? как половина важнейшего эзотерического числа 7 фигурирует в библейской и эзотерической символике.
   Но среди числовых карт Таро нет ни одной под номером 3?! Поэтому, вероятно, наилучшим из компромиссных вариантов будет соотнести Даат с двадцатью двумя Старшими арканами в целом, поскольку в своей роли границы и врат Даат олицетворяет общий принцип, стоящий за всеми путями Древа.
   С соответствием Даат среди стихий дело обстоит проще. Как точка на Срединном столпе, в некоторых обстоятельствах выполняющая функции сефиры, Даат соотносится со стихией Воздуха -- стихией всего этого столпа. Двойственность, присущая воздушной стихии, хорошо согласуется с ролью Даат как врат Бездны.
   Дополнительные символы Даат тоже понятны без объяснений, но следует отметить, что они указывают на один немаловажный практический принцип. Человеческий ум нередко сравнивают с комнатой, битком набитой всяким хламом, и значительная часть работы мага заключается в том, чтобы привести содержимое своего ума в порядок, позволяющий без труда отыскать любой нужный предмет.
   Однако это -- лишь первый этап. Затем наступает момент, когда магу приходится переключить свое внимание с содержимого собственного ума на что-то другое. А для этого ум надо не просто привести в порядок и организовать, но и полностью очистить -- не только от "хлама", но и от символов и принципов самой его организации.
   Именно эта идея стоит за вторым из дополнительных символов Даат. На символическом языке природа Даат точнее всего описывается как отсутствие каких бы то ни было символов. Это парадокс, но это же и практический совет. Обычный признак достижения Даат в процессе медитативного восхождения по Древу -- полное исчезновение всех образов.
   Иногда эта пустота перед внутренним взором может сохраняться от медитации к медитации довольно долго, но, в конце концов, в ней проявятся символические цвета Даат, означающие, что преграда преодолена и врата открыты.
   Впрочем, из всех соответствий Даат с практической точки зрения наиболее важны те, которые относятся к микрокосму и физическому телу. Как точка соприкосновения между сознательным "я" и трансцендентным духом Даат -- это посредник, через которого поддерживается связь с Высшим Гением. Прямая, неопосредованная связь с последним станет возможной лишь после окончательного перехода через Бездну.
   Подобно вратам, Даат может и открываться, и закрываться, и приоткрываться лишь частично. Когда она закрыта полностью, это означает совершенную слепоту ко всему, кроме сугубо материальных составляющих жизни; с открытием Даат открываются и высшие уровни "я". Когда же врата Даат распахиваются полностью, осознание получает возможность возвратиться к своему трансцендентному источнику.
   Традиционно считается, что для полного открытия Даат необходимо подняться на очень высокую ступень духовных достижений. Но частично эти врата могут приоткрыться и на гораздо более скромном уровне развития. Даже кратковременный выход на уровень Тиферет уже может активизировать тринадцатый путь и запустить этот процесс; и при каждом последующем выходе процесс будет продолжаться, даже если для этого потребуется не одна инкарнация.
   Фактически, начальный этап раскрытия Даат -- это неотъемлемая часть работы по раскрытию Завесы; работа с Даат выделяется в отдельную задачу лишь после того, как Завеса открывается полностью и Высшее Я сливается с Низшим в момент окончательного утверждения сознания на уровне Тиферет.
   Постепенное раскрытие центра Даат -- исключительно важная задача для мага, и на то имеются две причины. Первая причина состоит в том, что центр взаимодействия между Руахом и Нешамой -- это еще и центр взаимодействия между теми частями "я", которые погибают со смертью физического тела, и теми, которые переживают смерть. Чем активнее этот центр, тем большая часть сознательного "я" сохраняется в процессе смерти и перерождения и тем легче перенести в следующую жизнь уроки, усвоенные в жизни нынешней.
   Вторая причина заключается в том, что центр взаимодействия между Руахом и Нешамой -- это источник не только знания, но и силы. Река Наар, вытекающая из горнего Эдема, символизирует творческие энергии высших сефирот во всей их полноте -- как в макро-, так и в микрокосме. Согласно мифу, эта река была отравлена ядом Дракона, но она по-прежнему течет из своего источника, и раскрытие Даат можно символически понимать как ослабление власти Дракона над дольним Эдемом.
   Чем шире раскрываются врата, тем чище становится поток. Следует отметить, что люди, полностью сосредоточенные на материальном мире, по большей части на удивление пассивны: они действуют лишь по велению биологических потребностей или под влиянием слов и поступков своих лидеров. И напротив, великие маги и мистики отличаются необыкновенной личной силой и самостоятельностью.
   Физическое отражение Даат в человеческом теле -- шея и нижняя часть лица, то есть, среди прочего, весь речевой аппарат. В этом одна из причин, по которым звук и слово испокон веков считались исключительно могущественными орудиями в арсенале мага.
   Остальные из символов, перечисленных в таблице, соотносятся с Даат лишь в узком, частном смысле. Три негативные силы, приписанные здесь Даат, в действительности соответствуют трем высшим сефирот: Сатариэль -- Бине, Огиэль -- Хокме, а Таумиэль -- Кетер. Однако при грехопадении горние сефирот избежали скверны, так что эквивалентные им негативные силы не могут подняться выше того предела, до которого добрался Дракон. Таким образом, "инфернальная триада" сосредоточилась в Даат и составляет последнюю и самую опасную из ловушек, подстерегающих мага на пути к Освобождению.
   Эти три силы отличаются по своим проявлениям от негативных соответствий семи низших сефирот (примерно так же, как сферы над Завесой отличаются от сефирот, расположенных ниже Завесы). Они символизируют выбор из трех вариантов, открывающихся перед теми, кто полностью пробудил весь потенциал Руаха и прошел за Завесу.
   Каждый из этих трех вариантов соотносится с определенными идеями и философскими представлениями о природе абсолютной реальности, не доступной нашему восприятию. Фактически, их отражения, расположенные ниже Завесы, дают начало трем разновидностям миропонимания.
   Но в самой чистой своей форме они предстают не как мнения, а как варианты осознанного выбора, касающегося Горнего мира, и выбор этот человек совершает на высочайшем из всех уровней, доступных сознательному восприятию. И поскольку в этот выбор вкладывается вся сила Высшего "Я", последствия его очень серьезны.
   Сатариэль, или "Скрывающие", традиционно изображаются в виде гигантской рогатой головы демона, скрытой под плотным покрывалом. Отражение этой силы под Завесой соответствует нигилизму -- философии, основанной на представлении о том, что абсолютная реальность -- это небытие или же что в действительности не существует ничего. В чистом виде Сатариэль означают решение погрузиться в единство горних сефирот полностью, отвергнув все, что находится ниже Бездны.
   Огиэль, или "Препятствующие", изображаются в облике уродливых гигантов, опутанных извивающимися змеями. Их отражение под Завесой соответствует релятивизму -- представлению о том, что во вселенной не существует ничего, кроме того вихря впечатлений, который в каббале относится к миру Асия. В чистом виде Огиэль символизируют решение отвергнуть единство горних сефирот во имя разнообразия миров, пребывающих ниже Бездны.
   Таумиэль, или "Двойники" по традиции изображаются в виде двух одинаковых голов, парящих на крыльях летучей мыши. Тел у них нет, потому что они вечно стремятся соединиться с другими сущностями или образами. Их отражение под Завесой символизирует солипсизм -- веру в то, что не существует ничего, кроме "я". В чистом виде Таумиэль обозначают решение приравнять сознательное "я" ко Всевышнему Единству или поставить его выше этого Единства.
   Чистые разновидности этих трех негативных сил можно описать в богословских терминах. Сатариэль с этой точки зрения олицетворяют популярное некогда гностическое представление, согласно которому сотворенный мир исполнен зла и должен быть отвергнуть ради возвращения к Богу.
   Огиэль соотносятся с противоположной позицией, приобретшей популярность уже в наши дни, а именно: Бог -- это лишь иллюзия, а единственной реальностью следует считать сотворенный мир. И, наконец, Таумиэль символизируют никогда не выходившую из моды склонность отождествлять собственное "я" с Богом.
   Те же три принципа можно сформулировать и на языке философии -- как три возможных способа соотнести опыт в мире, исполненном непостоянства и перемен, с трансцендентным и вневременным миром смыслов. Первый способ сводится к отрицанию реальности опыта, второй -- к отрицанию реальности трансцендентного мира, а третий -- к отождествлению "я", приобретающего опыт, с трансцендентным миром как таковым.
   Не следует забывать, что эти три рога Дракона растут на одной голове. У всех этих трех подходов есть общий знаменатель, восходящий к тому обстоятельству, что Даат тесно связана с Тиферет. Каждая из трех перечисленных негативных сил берет свое начало в Тиферет, которой соответствует грех гордыни.
   Сатариэль -- это та разновидность гордыни, в которой "я" отвергает все, кроме наивысшего, считая остальное ниже своего достоинства; Огиэль -- та, в которой "я" отрицает значимость все, до чего не может дотянуться; а Таумиэль -- то предельное высокомерие, в котором "я" провозглашает себя равным сумме всех вещей.
   Впрочем, знание, позволяющее преодолеть эти заблуждения, тоже зарождается в Тиферет, когда сознательное "я", достигшее шестой сефиры, постигает, что и само оно, и все прочие "я" -- не более (и не менее!) чем отражения изначального единства Кетер.

Перевод No Анна Блейз, 2012

  
  

Числа и энергии. Число как основа

построения мироздания. Методы

кодирования и раскодирования души.

   Обратимся к Двенадцатой Главе Первого Тома книги "Законы Мироздания", представленные нам Секлитовой Л. А. и Стрельниковой Л. Л.
  

ЗАКОН СООТНОШЕНИЯ ЭНЕРГИИ ЧИСЕЛ

  
   Соотносительная часть конструктивных содержаний цифр является явным количественным превосходством качественности над общей принципиальной системой творческого направления, то есть разница - в расчётном строении, где за основу содержащегося фактора предоставляется тип соотносительности.
   Числовое соотношение есть модуль прогрессивного цифрового кодирования, где модуль - композитивная составная первичной части целостности объёмного содержания, именуемого образно в соотносительном варианте прогрессивности как вторичный более объёмный модуль, в котором присутствует начальный композит первичного модуля и т.д.
   Цель соотносительности цифровых номинаций - предоставление главенствующего принципа, в котором основную роль играет закон распределения.
   Линейная направленность цифровых кодировок выявляет относительность состоящих концентрированностей, что причастно к конкретному распределительному моменту мощностных объёмных композитов, имеющих отличительную черту в конструктивности качественных построений.
   Мощность энергетики* чисел есть совершенное действие прогрессии, причастной к целенаправленному развитию Сутевого потенциала личности.
   Можно сказать, число есть Суть композитивной направленности, где влиятельную основу совершенства составляет план прогрессивности.
   Кодировка чисел представляет собой процесс составления более объёмных конструкционных порядковых содержаний, с первичными композитами, входящими в общий состав более мощного композита. В этом составе - прогрессия потенциала личности.
   Чем более обширная часть числовых кодировок задействована в общем объёме, тем мощнее и потенциальнее Суть.
   Это своеобразная цифровая соизмеримость, где составляющим кодировочным моментом служит Иерархия. То есть уходя вглубь каждого числа, наблюдается совершенная цифровая прогрессия, в свою очередь, состоящая тоже из Иерархии цифровых кодировок.
   Расшифровывая цифровую прогрессию, узнаёшь разумную субстанцию Сутевых состояний, на которых основано потенциальное развитие любого совершенствования и в которых действуют одни и те же законы управления и подчинения, для которых подвластно любое формирование каждого концептуального действия.
   Прогрессия цифровой базы есть совершенство Сути данного кодового состояния, переходное действие для которого заключено в дополнении цифросодержаниями или композитами Сутевых модификаций, которые представляют собой отдельную сеть Иерархии общих кодовых содержаний, но в то же время являющихся и частной композитивной принадлежностью.
   Принцип соотношения - в выявленном состоятельном процессе кодирования, в подчинительную функцию которого входят распределительные моменты. Соотношение этих моментов заключается в общем состоянии конкретных модификаций, главное действенное отличие которых - в коренном преобразовании эксклюзивных форм собственного содержательного коэффициента.
   Этот признак легко распределяет соотносительную часть накопительных моментальных образований, то есть соизмеримость объёмных величин цифровых содержаний датируется не чем иным, как Сутевым вариантом принадлежания конкретных качественных преобразований.
   Суть энергетики одного числа формирует количественную часть основы составляющего факта качественного образования и сохранения с последующим накоплением самого составляющего плана цифровой номенклатурной установки.
   Совершенство эксклюзивного плана конструктивной направленности вносится в последующую функциональную позитивность принадлежания конкретности целеобразовательного порядка, систематизация которого в упорядоченном рассредоточении соизмерительных мощностей самого факта целенаправленного прогрессирования.
   План соотносительного распределения числовых содержаний имеет функцию соизмерного сочетания, которое, в свою очередь, делит позитивную платформу упорядоченности на зависимую сеть планомерностей, отличающих композитивную конфигуративность построения чисел между близлежащими состояниями энергетических модулей.
   Соотносительность ряда позитивных моментов содержательного цифрового распределения от минимального значения к максимуму есть цепеобразное построение линейного функционирования.
  

ЗАКОН КОДОВЫХ ЧИСЛОЗНАЧЕНИЙ

  
   Суть закона состоит в совершенном принципиальном развитии всех прилежащих структур и фактических промежуточных конфигураций, что говорит о полном подчинительном процессе цифрового содержания готовым формам разумных состояний.
   Это системная укладка отдельных моментальных* композитов, влияющих на формирующуюся концептуальную связь взаимных содержаний, поэтому качественность составляющих компонентов есть Суть заключённых принципов совершенствующейся личностной структуры.
   Цель закона - достижение определённых конструктивных построений путём манипуляции сложносоставных наименований, суть которых - в наборе цифровых состояний, влияющих на общецелостные базы максимальных объёмов.
   Чем сложнее построительная часть личности, тем более обширная часть цифрозначений задействована в концентрированной прогрессии состояний. Получаемое тем самым общее число есть главная характерная основа всей конструкционной постройки, где особую роль играют сложносоставные принципиальные мини-конструкции, объединяющим моментом которых служат те законы и порядки, которые приняты в каждой Системе Иерархии, так как идентичность их кроется именно в управленческой роли, основополагающих законодательных принципах, независимо от качественных преобразований.
   Действие таких законов идентифицировано и является Сутью всех образовательных прогрессий.
   Неподчинение таким законам есть самоуничтожение, что является редким, ошибочным вариантом тупикового направления.
   Коды распределяются на несколько характерных особенностей, различие которых - в состоянии качественного набора определённых энергостимулированных накопителей.
   Группы распределения несут композитивную направленность в системе собственного потенциала, а также в системной группировке общецелостного становления, что однотипно основам дополнительного плана, влияющего на программную часть исполнительного варианта.
   Сам факт программирования зависит от состояния данной направленности или композита Сути. Чем мощнее потенциал, тем объёмнее концентрированная часть содержащихся накоплений.
   И чем больше мощь, тем сложнее программа действий, которая при достижении Сутью определённых высот Иерархичности имеет функцию совершенной сознающей потребности, являющей собой определённый этап переходности, где личность путём постоянного прогрессирующего цикла эволюционного развития начинает предпринимать методы самостоятельного программирования. Основой данного устремлённого совершенства становится определённая цель, вычислением пути к которой занимается Суть самолично.
   Закон кодовых числозначений представляет систему цифровых взаимосвязей, где основным моментом является цифровая насыщенность качественными энергетическими характеристиками, к составу которых также относятся распределительные части мощностного содержания конструктивно построенных композитивных объёмов. Габаритами для них служит глобально-сформированная сеть базирующихся принципов, представляющих собой отдельную потенциальную Суть.
   Основополагающим началом конструкции Сути явлена конкретно сформированная мировая тенденция развития, заключающая в себя все те понятия и принципы совершенного развития, на основе которых генерируется единая концепция интегрирования существующего состояния, как отдельных частностей, так и общей системы взаимосвязей и взаимосодержаний Иерархий единств и множеств.
   Цифра есть определённая качественная накачка энергоконструктивного построения, базой для которой явлена Суть с объёмным содержанием и признаками потенциального развития.
   Уходя вглубь цифрового объёма, ощущаешь микромир с макси-системным объединением, с характерными накоплениями и изменениями, где присутствует трансформация потенциальных содержаний, а следовательно, своя Иерархия с интегрирующим начальным композитом.
   Существенным признаком для такой построительной конфигурации явлен системный дифференцированный процесс кодированных содержаний определённого набора цифр. То есть весь объём фактического строения сводится к тому, что Единица, по сути своей, представляет детализацию кодового набора цифрозначений и, являясь Сутью, олицетворяет собой системную раскладку минимумов, где минимум - цифра с определённым мировым потенциальным стандартом. Под понятием стандарта подразумевается принятый аспект конструктивного содержания количественных объёмов с характерной отличительной особенностью качественного состава энергоконструкционного набора, объединяющим моментом для которого служит консолидирующая форма цифросостояния с соотносительностью величины объёма бесконечной полноты вмещения.
   В этом совершенство построительной конфигуративности прогрессирующего индивидуума цифрового потенциала. Тем самым Сутевой вариант созидающего факта цифрозначений определяет динамику построительного начала всей конфигуративной части Естества.
   Композит есть серийное содержание цифровых определений с множественностью качественных и количественных показателей, интегрирующим началом для которого является общее исходное числозначение, определяющее функцию, тип, конструкцию и целенаправленность Сутевого построения.
   Это есть эволюционный законодательный процесс cамообразо-вания и определения своего личностного индивидуализма в общей концепции потенциальных признаков.
   План достижений при режиме генерации базирует действительную расстановку прогрессивных моментов, которые характерны для общей системы действий совершенного этапного развития со своим жизненным укладом и пониманием мирового стандартизирования.
   Тем самым мировая Иерархическая Суть концепций состоит из кодовых типов потенциальных конструктивных формирований, что несёт дополнительную часть образующейся базы с укладом цифросодержащихся факторов.
   Концептуальная часть признаков, являющихся, опять же, кодированным номинантом, причастна к общеобразовательной программе действий, ведущую роль в которых занимает направленность к определённому достижению Уровневых положений, где квинтэссенцией программированного признака явлена цель, принимающая на конкретных уровнях цифро-кодированное значение, перетекающее в мощь.
   При потенции совершенства цифровая кодировка композита меняется, так как происходит прогрессивное дополнение Сутевого индивидуума качественными основополагающими характеристиками энергоконструктивных положений, вносимая динамика внедрений которых несёт дополнение определённым цифровым полем.
   В результате этого стимуляционного момента композит личности приобретает ряд дополнительных качественных фундаментальностей, чьим характерным признаком является дополнение макси-потенциала мини-потенциалом.
   В этом единство и прогресс, кардинальным фактором для которого является совершенство консорциума до абсолютного содержания.
  

ЗАКОН КОДИРОВАНИЯ

  
   Процесс кодированных значений заключает и являет собой одну из режимных форм действительных показателей, где действие несёт в себе процесс соединения и взаимодействия чисел при группировке.
   Весь смысл таких действий заключён в наименовании построительных основ самих соединительных характеристик.
   На этом базирующемся варианте конструктивность планомерных образований несёт в себе форму происхождения. Сам факт происхождения являет тип построительных комбинаций и его потенциал Сутевых взаимодействий, который образом своего возникновения синтезирует в себе потенциалы складываемых числовых характеристик.
   Номенклатурный показатель образующейся Сути, допустим, из двух простых чисел есть потенциал, основанный на взаимодействии их композитивных данных.
   С увеличением числовых прогрессий в общем объёме новой конструктивной формы происходит степень образно-построенной Иерархической системы, где склад частных прогрессий образует единую Суть общего потенциала.
   Из этого следует: методика кодированных процессов есть искусственное образование потенциальных Сутевых прогрессий путём расчётных функциональных планомерностей.
   Эта методика программных систем осуществляет работу под контролем Дьявола.
   Сами коды действуют эксклюзивно* путём сформированной базы, но Сутевой композит являет уже форму собственного субстанционного совершенствования, не мешающего потенциалам, составляющим индивидуум, развивать свои личные функции прогрессивности.
   Методы кодирования есть варианты производных материалов для конфигуративных построений, в действительную часть фактических комбинаций которых входят проекты должностных построений, отвечающие полному составу композитивных возможностей Сути с набором всех соизмеримых потенциальных габаритов.
   Методы подразделяют программированные процессы номинированных причастий на пункты линейно-построительных объёмов, конкретно отвечающие за действительность обменных энергопроцессов, с данными кодированных значений, которые в свою очередь определяют качественный и количественный состав планированных энерго-характеристик.
   Функциональная направленность самих методов кодировки выражается в измерительных вариантах Сутевых строений, которые полнотой собственных габаритов исполняют роль частной цифровой прогрессии в общем объёме Единоцелостности.
  

ЗАКОН РАСКОДИРОВАНИЯ

  
   Процессам раскодирования подвергаются композиты Сутевых построений, являющие собой деградирующий узел бессвязных процессов, что в свою очередь представило данную разработку к раскодированию или разбору номенклатурных показателей на конструктивные составляющие, несшие на себе первооснову построительных композитов.
   Этот механизм представляет собой процесс расщепления и очищения единичных состояний до того уровня развивающегося Естества, до которого Суть имела функцию гармоничного совершенного цикла, при котором каждая часть композита являла прогрессирующую структуру развития и стремилась к совершенству через постижение цели, достижение абсолютного склада, проявляющихся через гармонию с Единым Разумом, познание Единоцелостности в бесконечно-потенциальном движении.
   Структура содержащихся композитов раскодируется на определённом Уровневом положении достигнутого баланса, то есть дезактивация градации совершается при участии точнейших достигнутых формирований данной Сути. При этом деградирующие конструктивные части ее расщепляются до основания безсутевой структуры построительных частичных составляющих, которые, в свою очередь, не являют цели и образа сознательного существования в данном мире.
   То есть это частичный строительный материал для всех построений Иерархической системы.
   Раскодирование - совершенство области отрицательных Систем, особенностью которого является не полное аннулирование Единичных образований, а переформирование их в Сутевые объемы, имеющие начальные стадии функциональных формирований.
  

СЛОВАРЬ

  

А

   Абсолют 1) Бог, Высший Разум;
   2) пространственный объём, олицетворяющий собой живой организм Высшего Существа, содержащего в себе всё Сущее и являющегося вершиной определённого цикла развития.
   Абсолютный достигший высшего состояния развития, содержащего в себе полный комплект требуемых составляющих энергокомпонентов.
   Активизатор усилитель процессов.
   Антиномичность противоречие.
   Антиобразующая условия, созданные для инертного существования или
   среда процесса деградирования.
   Ассоциативность подобие восприятия.
   Аструктурные элементы деградационной активности, препятствующие
   компоненты прогрессивному развитию.
   прогрессий
  

Б

   База место хранения энергокачественных прогрессий.
   База хранилище качественных энергий, откуда их можно
   качествований брать, но необходимо всегда возвращать назад.
  

В

   Внутренний всё то, что содержится внутри объёма под облекающей
   состав структурой и обладает Уровневым распределением.
   Вспомогательная несколько процессов дополнительных действий, направ-
   процессия ленных на помощь основным процессам.
   Возвратимая база место хранения энергокачественных прогрессий с обратным циклом фукционирования (возвращение того, что берётся, на прежнее место).
   Высокая (низкая) говорится о степени развития (личности, миров и т.д.).
   Суть, миры
  

Г

   Генерация процесс образования, формирования чего-либо.
   Главенствующие Сути, выполняющие роль руководящих порядков,
   законопрогрессии которые являются главными в структуре управления.
  

Д

   Деградирующий причина, активизирующая процесс разрушения.
   фактор
   Деенаправленный направление вектора деятельности.
   Деенаправленная приложение частичных функций к объёму действий,
   причастность имеющему целенаправленный фактор.
   Динамико-активи- активное движение, сопровождающее что-либо.
   зированное сопро-
   вождение
   Динамическая 1) формирование объёма или процесса при определён-
   генерация ном движении;
   2) активное формирование чего-либо.
   Дифференцирую- механизм разделения, расслоения на разнородные
   щий механизм элементы.
   Дифференцирова- разделение, расслоение на отдельные составные
   ние элементы
   Должностное занятие новой должности в руководящей системе
   назначение управления Иерархии.
   Дополнительное второстепенное построение, дополняющее главную
   построение конструкцию до полного требуемого состава характеристик.
   Душа матрица с определённым начальным качественным составом энергий, который в процессе совершенствования меняется путём постоянного наполнения ячеек новыми энергиями.
  

Е

   Единая Суть 1) Суть, имеющая в своей основе полное число энергокачеств, аналогичных состоянию Абсолюта;
   2) Абсолют.
   Единица Суть с определённым укладом матричного состава - композита индивида (понятие души от точной расчётной Системы).
   Единоцелостность один общий объём единой неделимой конструкции мирового континуума, Суть которого составляют частные личностные индивидуумы, в совокупности являющиеся его композитом.
   Естество ограниченный пространственный объём, принадлежащий огромному космическому организму, в котором находится и развивавается всё Сущее.
  

З

   Законобаза место хранения законов управления и законов существования.

И

   Иерархия каркасная конструкция с распределительной системой существования и правилами развития на каждом Уровне, с вершиной управленческой структуры - Абсолютом, в состав которого входят все Сути данной Иерархии. Иерархия вмещает в себя строго определённое число Сутей.
   Иерархическое всё, что принадлежит Иерархии, её собственность:
   принадлежание Уровни, законы, Сути, построения и т. д.
   Иерархический закономерность распределения Сутей в соответствии с
   порядок правилами существования на каждом Уровне.
   Иерархическая распределение в Иерархии по Уровням развития в соот-
   системность ветствии с разработанной Свыше методикой.
   Иерархические сообщества разумных Сутей, объединенных принадлеж-
   системы ностью к одному Уровню развития и пребывающих в Иерархии.
   Изменённость состояние преобразования.
   Индивидуум, состояние качественных основ Сути, сложенных в оп-
   индивид ределенный композит, который, в свою очередь, определяет индивидуальные способности данной личности, дающие ей неповтримые особенности характера и поведения, а также способствует индивидуальной генерации мыслеобразования, платформой для которого служат компоненты собственного композита.
   Интегрирование соединение, синтез, объединение в целое.
   Исполнительная 1) характеристика общего строения, исполняющая оп-
   фактура ределенные функции;
   2) совокупность данных состояний, образующих общую систему построения, которая выполняет единую функцию.
   Истинность абсолютная форма существования энергии однородно-
   качествования го качества.
   Исполнительное 1) формирование последствием исполняемых целеуста-
   образование новок;
   2) получение конкретных знаний путём исполнения заданных установок.
  

К

   Качествования самостоятельные прогрессирующие качества.
   Качественная количественный состав качественных энергий в матри-
   основа це, по сути есть совокупность мощностных характеристик прогрессий всех ячеек матрицы Сути.
   Качественная энергия однородного качества, являющаяся, по своей
   прогрессия сути, отдельным видом личностного потенциала, прогрессирующая в результате постоянного дополнения подобным энергосостоянием качества.
   Качественная качественный энергосостав любых реакций, действий;
   композитивность содержание различных типов энергий в любом процессе развития.
   Качественное накопление качественных энергий в матрице Сути.
   накопление
   Квинтэссенция самое главное, существенное (квинтэссентивное состояние - состояние чего-нибудь самого главного, существенного).
   Коалиция союз, сообщество Сутевых индивидуальных форм жизни.
   Коалиционное новое появление чего-либо в единой форме мирового
   новшество масштаба.
   Композит Сути совокупность качественных энергетических основ души, являющих в своём роде единоцелостный процессор, выполняющий консолидирующую миссию сплочённого взаимодействительного существования. Композит наделяет Суть признаками индивидуальности и обособленными характеристиками в собственной системе построения. Отсюда - эксклюзивность в миропонимании и неповторимость в процессе мыслеобразования.
   Композит дифферен- мощь определённых качественных прогрессий, участ-
   цирования вующих в процессе разделения, расслоения на разнородные элементы.
   Композит вспомога- группа энергокачественных прогрессий, выполняющих
   тельного дополнения дополнительные вспомогательные функции.
   Композитивная пла- энергокачества, необходимые композиту Сути по прог-
   номерность рамме.
   Композитивное сос- количественный состав качественных прогрессий Сути
   тояние в данном периоде развития.
   Композиционная качественные энергокомпоненты композита Сути.
   основа
   Конструкция построение Сути, её композитивный состав с распреде-
   индивидуума лительной системой содержания прогрессий, а также существующие "тонкие" тела (у кого они имеются).
   Концептуальные взаимозависимые ситуации, которые необходимо прой-
   ситуации ти Сути по программе планомерного развития.
   Концептуальная взаимосвязанное формирование.
   генерация
   Космоорганизм физический объём, выражающий собой материальное тело Высшего Существа, находящегося за пределами восприятия человека.
   Космические сообщества разумных существ, находящихся за преде-
   Системы лами Иерархии Бога.
   Коэффициент показатель данного этапа прогрессирования Сути.
   прогрессий

Л

   Личность Суть с индивидуальными особенностями характера.
  

М

   Макси-объём общемировой единый организм вселенских масштабов, прогрессирующий в своем развитии.
   Матрица каркасная основа души Сути для заполнения, накопления и хранения качественных энергосостояний. Она имеет ячеечную структуру построения с закономерной системой распределительной направленности, благодаря которой энергия определённого качества поставляется к соответствующей ячейке хранения. Матрица обладает свойством самопроизвольно наращивать свой объём, строить дополнительные ячейки при заполнении объёма.
   Механизм концепций порядок взаимосвязей и взаимозависимостей, образующих систему отношений.
   Мини-объем отдельная частность, существующая в общем мировом континууме (макси-объеме).
   Момент ориентации конкретный промежуток времени, в который осуществляется процесс соотносительных измерений, помогающих утверждению в окружающем пространстве.
   Моменталь порядковый промежуток времени, в котором что-либо происходит.
   Мощностной ценз проверка или выбор соответственной мощности из представленного предельного множества силовых объёмов.
   Мощностное Суть или поле с определённой мощностью.
   состояние

Н

   Накопление процесс сбора и распределения в определённом порядке в конкретном объёме поступающих энергокомпонентов и их сохранение.
   Недостающее качественная энергия, которой не хватает для планомер-
   качествование ного существования.
   Недостаток нехватка в программе Сути целеустановок, необходимых
   планомерностей для полноценного развития.
   Номинал индивид, имеющий порядковый код, характеризующий Суть по качественным прогрессиям собственного состава.
   Номинант оцениваемая по каким-то показателям форма.
   Номинированная вторичное образование, обладающее кодом или поряд-
   вторичность ковым наименованием.
   Номинальная конкретный объём, имеющий наименование или код, в
   действительность котором происходят какие-либо действия.
   Номинальное 1) накопление каких-либо качественных прогрессий в
   накопление композите Сути;
   2) накопление частных номиналов в общем объёме.
   Номинация распределение Сутей по коду в системе Уровневой
   прогрессий Иерархии.
   Номинация 1) порядковое распределение некоторых объёмов по их
   состояний кодовым характеристикам, в конкретной системе соотношений;
   2) порядковое распределение состояний по планомерной схематике активной действительности в данный период времени;
   Новоструктурная новое внешнее построение нескольких комбинирован-
   композиция ных конструкционных группировок.
  

О

   Образовательный 1) конкретный минимальный промежуток времени, в ко-
   момент тором что-то формируется;
   2) конкретный минимальный промежуток времени, в котором Суть получает(ла) определённое развитие.
   Обособленное состояние энергоструктуры с индивидуальными, непов-
   состояние торимыми особенностями строения.
   Обратимые ситуации, образованные в результате складывающихся
   последствия обстоятельств, которые можно обратить в другие, нужные ситуации.
   Образования 1) одушевлённые построения, созданные кем-то из Высших;
   2) развивающиеся объёмы, заключающие в себе определенное строение.
   Объём количественный содержатель чего-либо, обладающий пределами.
   Объёмная соотно- 1) распределение чего-либо в закономерном порядке
   сительность внутри объёма;
   2) соотношение нескольких объёмов между собой.
   Относительное 1) формирование, относящееся к конкретному плано-
   образование мерному процессу;
   2) получение конкретных знаний в относительной системе существования.
   Общеструктурное определённая форма внешнего построения.
   присутствие
   Определитель Высшая Суть, ведущая человека по жизни (по-старому - Небесный Учитель).
   Орбиталь новое энергетическое состояние Земли, более высокое по уровню развития, чем предыдущее.
   Отклоняющий причина, изменяющая вектор конкретной направлен-
   фактор ности.
   Останавливающий промежуток времени, в котором прекращается актив-
   момент ность динамических сил.
  

П

   Параметральный механизм, функционирующий с множеством числовых
   процессор габаритов, то есть работающий с единицами измерений.
   Первичная программа, не подвергнутая изменениям, коррекциям.
   программа
   Периферическая 1) внешнее движение;
   динамика 2) действия, совершаемые в отдалении от централизованного существующего фактора.
   План (бытия) (вышестоящий, нижестоящий) мир, Уровень, порядок.
   Планомерное точка зрения, соответствующая плановой программе.
   аспектирование
   Планомерные характеристики требуемых плановых изменений.
   показатели
   Планомерные возможности, осуществляемые в действиях по строго
   полномочия планомерному порядку.
   Планомерное развитие Сути по программе, в результате прохождения
   существование которой она нарабатывает определённое количество качественных энергий (набор энергий), проходя запланированные условия ситуаций, ведущих к достижению конкретной цели.
   Планомерное совершенствование Сути по программе.
   развитие
   Планомерная цель развития, зашифрованная в программе Сути, на ис-
   целеустановка полнение её в определённое время и месте действия. Включение приказа на исполнение цели датируется соответственным временем по плану порядкового расположения главной цели в программе Сути относительно других целей второстепенного значения.
   Повторная самостоятельное образование, имеющее эквивалентно-
   частность го двойника.
   Повторное 1) получение конкретных знаний вторично;
   образование 2) повторное формирование эквивалентной формы.
   Подчинительная приказ, обязывающий подчиняться, даваемый в вари-
   установка антных формах шифровки программы.
   Полноценное получение Сутью необходимых знаний, соответствую-
   развитие щих положению Уровня, занимаемого индивидуумом в Иерархии.
   Положение аспект противоборства со всем новым, прогрессивным.
   обскурации
   Порог переходности предел, конечный этап перехода с одного Уровня Иерархии на другой.
   Порядки 1) Уровни расположения (Сутей, форм и прочих конструкций, процессов, созданных из однотипных энергий). Все порядки (Уровни) располагаются по отношению друг к другу по степени развития энергий, их составляющих, или по возрастанию мощности Уровневых потенциалов;
   2) миры, планы, расположенные по степени их развития.
   Порядковость уже существующее распределение относительно периодичного порядка (например: 1; 2; 3 и т. д.).
   Порядковая закономерность взаимосвязей между распределёнными
   концепция по Уровням формам существования.
   Порядковый код кодированная характеристика Сути, распределяющая индивидуальные прогрессии в системе Иерархии по количественному составу энергокачеств.
   Постадаптация новый последующий период привыкания к условиям существования.
   Постсодержательный содержание, основанное на выполнении одной цели.
   Поставленная построение, придерживающееся определённой системы
   фактура правил.
   Постполовинчатый вторая (высшая) половина развития в Иерархии.
   Построительный 1) код, меняющийся в результате прогрессий обладате-
   номинант ля и являющийся платформой для новых изменений, построений;
   2) код Сути, который постоянно меняется путём дополнения новыми качественными прогрессиями, вносящими свои кодировки в общий числовой код.
   Построительная 1) схематика, план строительных работ в Иерархии;
   система 2) сообщество личностей, ведущих строительные работы;
   Построительный значительная броскость постройки, создающая большое
   эффект впечатление со стороны.
   Потенциал 1) мощностной коэффициент прогрессии, характеризующий силовую платформу конкретного индивидуума, то есть его мощность, накопленную в процессе развития;
   2) Суть, личность и т. д.
   Потенциал Сути конструкция композитивных составляющих, каждый из которых являет собой Иерархию совершенствований. Все вместе они слагают силовой показатель личности.
   Потенциальное совершенствование Сути, то есть её трансформация.
   преобразование
   Потенциальная прогрессия, являющая собой определённую мощность.
   прогрессия
   Потенциальное абсолютный состав прогрессий Сути, т.е. её предельный
   совершенство качественный энергосостав, соответствующий состоянию Абсолюта.
   Потенциальный условие определённого мощностного состояния.
   фактор
   Предельный габарит измерительные характеристики объёма с ограничивающими нормами.
   Предельное развитие существование индивидуума в разграничительной структуре построения, где личность проходит этапную форму порядкового развития. Например, в Иерархии предел есть граница между Уровнями, где Уровень соответствует предельному развитию. Иногда несколько Уровней заключают в себе одно предельное развитие, как вся структура Иерархии.
   Причастная приложение частичных функций в конкретном объёме
   действительность действий.
   Причастность частичные функции к чему-либо.
   Причинно-следствен- активные действия, сформированные в результате меха-
   ная активизация низма причинно-следственной связи.
   Программно-кодовая планомерная ситуация, созданная для прохождения
   установка Сутью через её пределы и зашифрованная цифровыми знаками в её программе развития. Исполнение данной установки прохождения есть обязательность в программе развития индивидуума.
   Прогрессия всё, что являет собой движение и прогрессирует. А это - Суть, номинал которой меняется в зависимости от прогрессивного развития данного индивидуума. Но движение может быть антипрогрессивным. В последнем случае прогрессия подчинена противоположному эффекту - деградации, поэтому в деградации прогрессия несёт разрушение. Отсюда - рост деградационного композита.
   Прогрессия совершенное образование, идентификация которого ещё
   новейших нигде не существует, но необходимость которого обя-
   востребованностей зывает снискать данную формулу индивида, построить его образно и воплотить реально в существующий объём построения.
   Прогрессивность совершенствование.
   Прогрессивность исполнение чего-либо, то есть достижение цели в совер-
   исполнения шенной форме (быстро и квалифицированно).
   Прогрессор действий быстрые активные действия, ведущие к ускоренному процессу совершенствования.
   Процессия длительный процесс чего-либо.
   Процессуальная активизированная деятельность определённых процес-
   действительность сов.
   Процессор механический уклад тонкоуровневых энергий, выполняющих функцию общего взаимодействительного плана концептуальной формы существования.
   Процентное процентный показатель, характеризующий отклонение
   отклоние прогрессий от нормы качественных составляющих в Сутевом композите.
   Проявленность конкретная действительность или Сутевой объём с признаками явного существования. В данном случае существование может быть инертным либо являть собой прогрессию.
  
   Пятая раса название (данное Свыше нашей цивилизации), которое выражает определённый уровень развития человечества, соответствующий переходу Земли на пятую орбиталь*.
  

Р

   Раскодирование уничтожение души на тонком плане, аннулирование у индивида осознания своего "Я" как личности; разборка тонкоэнергетических построек души с полным очищением ячеек матрицы от набранных индивидом во всех предыдущих жизнях энергий.
   Распределительность автоматизированный механизм распределения индивидуумов (Сутей, конструкций, процессов и т.д.) по Уровням Иерархии в соответствии с их степенью развития.
   Распределительная основание, обосновывающее концепцию порядковой со-
   характеристика относительности Сутевых индивидуумов в системе
   положений уровневой Иерархии или Уровней в Иерархии.
   Распределительное порядок прохождения концептуальных ситуаций, веду-
   целеустремление щих к конкретной цели.
  

С

   Связующая направление в развитии, концептуальностью для кото-
   направленность рого служат точки ситуационных факторов на пути достижения единой цели. Они связываются между собой вектором направленности, который Суть выбирает сама согласно личному устремлению.
   Сеть объединений структура групп, сообществ, выполняющих обособленные взаимоотношения и функционирование на основе единой цели.
   Системное 1) формирование, происходящее по концептуальным за-
   образование конопорядкам;
   2) развитие, получаемое Сутью в системе определённого уклада.
   Ситуационная ситуации, находящиеся по порядку на векторе направ-
   направленность ления к конкретной цели.
   Следственная направление, выбираемое Сутью в результате сложив-
   направленность шихся определённых обстоятельств, следствием которых является данный выбор направления в развитии.
   Следственная образование частичных функций в результате следствия
   причастность сложившихся обстоятельств, следствием которых является необходимость приложения частичных функций:
  
  
   Совершенствование изменение в качественном составе матрицы Сути в сто-
   рону увеличения. Отсюда - трансформация композита
   и рост мощностного потенциала.
   Совершенное развитие, в результате которого личность получает ряд
   развитие трансформативных изменений, то есть прогрессирует.
   Состав накоплений перечень качественных прогрессий в индивидууме.
   Состояния некоторые развивающиеся формы с определённым энергосоставом.
   Соотносительные расположения форм, Сутей относительно друг друга со-
   нахождения гласно существующей в Иерархии системе распределений.
   Степенная фаза 1) возможная фактировка воздействия с мощностью, измеряемой в степени;
   2) конкретность предполагаемого воздействия - предельные габариты.
   Сторона один вариант ситуаций, в которые можно обратить пос-
   обратимости ледствия.
   Структура внешнее и внутреннее построение конструкции, её основание и качественное наполнение.
   Структура 1) внешнее построение вектора направленности;
   направленности 2) возможный выбор направлений в общей схеме развития Сути, образующий собой своеобразную сеть концепций, вытекающих одна из другой и формирующих определённую структуру построения.
   Структура построение Сути, относящееся к её мощностному сос-
   потенциала тоянию.
   Субноминальный номинал с особенностями кодировки, находящийся в Высших планах Иерархии.
   Субстанционная система распределения субстанций.
   систематизация
   суть внутренний смысл чего-либо.
   Суть 1) душа, индивидуум, прогрессия, номинал, личность, Единица, потенциал;
   2) характеристика основной фактуры построения, обладающей фундаментальными данными для осуществления полноценного процесса прогрессивного развития. (Понятие души от Систем творчества.)
   Сутевой индивид Суть с обособленной фактурой характера.
   Сутевая инстанция 1) Суть, не принадлежащая Иерархии;
   2) система Высшего порядка, представляющая собой обособленную фактуру личностного индивида, имеющего в своей основе порядок подчиняющихся прогрессий;
   3) некоторое количество Сутей, выполняющих совместно целенаправленную функцию. Чаще всего эти Сути имеют принадлежность к руководящим действиям.
   Сутевая форма внешние данные Сути, исходящие из общего процесса трансформативного формирования индивидуума, так как внутренние состояния накопленных прогрессий отображают внешнюю архитектонику построения. Это процесс взаимозависимости и происхождения одного из другого.
   Сущность Суть в облекающей структуре тел, даваемых личности на предельное существование, то есть на одну или несколько жизней, после прохождения которых происходит сброс тел, и Сущность в своём Иерархическом порядке принимает прежнее обличье, то есть становится Сутью, несколько изменённой в процессе совершенствования.
   Сущее всё, что находится в мироздании.
  

Т

   Тонкий (мир, конст- 1) всё, что находится за пределами восприятия челове-
   рукции, структуры ка;
   и т.д.) 2) всё, что создано из энергий более высокого порядка, чем физическая материя.
   Трансмутация изменения в структуре построения индивидуума, происходящие в результате трансформации внутреннего состава из-за роста прогрессий Сути в ходе совершенствования.
   Трансмутирующая последовательный процесс трансформативных измене-
   реакция ний.
   Тупиковая построение, которое не может совершенствоваться даль-
   конструкция ше, следовательно, не может развиваться и прогрессировать.

У

   Управленческая схема системы управления.
   концепция
   уровень степень развития кого-либо или чего-либо.
   Уровни Иерархии объёмы пространства, занимающие в конструкции Иерархии порядковое положение и имеющие границы начального и конечного содержания в данных предельно образованных объёмах. Объём дополнен силовым полем, которое в конце Уровня гораздо разряжённей, чем в начале. Законы существования на каждом Уровне обособленны и являют характер индивидуальности относительно других Уровней.
   Уровневое совершенствование Сутей одного Уровня Иерархии.
   становление
   Установка цель, которую должна достичь личность в ходе развития. Все установки закладываются в программу Высшими Сутями.
   Установочная динамика действий с определённо установленной ско-
   активизация ростью.
   Установочный конкретно установленный минимальный промежуток
   момент времени.
   Учредитель Суть, стоящая на порядок выше, чем Определитель.
  

Ф

   Фаза промежуток времени, в котором Суть проходит стадию изменения.
   Фактор движущая сила, причина какого-либо процесса, явления.
   Фактировка совокупность разных энергокачеств, дающих мощь
   (мощностная) Сути.
   Фактура разнокачественная характеристика общего строения.
   Фактура управления системы руководящих порядков, взаимосвязанные друг с другом и имеющие иерархическое построение.
   Фактура данная схема местонахождения.
   присутствия
   Фактурная система построительного механизма, являющаяся его
   номинация основанием и функционирующая по планомерному порядку.
   Форма внешнее проявление любого вида существования.
   Форма идентифици- внешние данные, содержащие одинаковые варианты
   рованности двух или нескольких повторных образований.
   Функция все действия, входящие в систему по нарабатыванию,
   накопления распределению и сохранению энергокачественных составляющих в собственной матричной основе.
  

Х

   Характерное 1) соответственное получение развития относительно
   образование программы Сути;
   2) формирование определённых характеристик в построении индивидуума.

Ц

   Цветограмма кодовая запись в посылаемом импульсе задаваемого цвета с обособлением определенного диапазона в отдельные блоки подпрограмм для предоставления индивиду возможности цветового выбора.
   Целевая активность активные действия, направленные на достижение конкретной цели.
   Целевая фактура планомерность построения в программе Сути, ведущая к набору различных энергий через достижение цели. Достижение разных целей способствует набору в матрицу разных энергий.
   Целенаправленное стремление Сути придерживаться конкретного направ-
   принадлежание ления, ведущего к цели.
   Целенаправленная то же, что и кодовая установка, имеющая определённую
   установка направленность, ведущую к конкретной цели.
   Целеустановка направление мыслей и деятельности личности к конкретной цели.
   Ценз условность ограниченности действий.
   Цифровая цифровые значения, находящиеся на векторе направления.

Ч

   Числограмма 1) объём информации с построением ситуации в форме голограммы, содержащейся в энергоблоке восприятия;
   2) кодовая запись в импульсе, посылаемом индивиду, цифровых взаимодействий, которые задают требуемые действия и держат индивида в границах предлагаемых ему вариантов. Числограммы задают числовой разворот теоретических изысканий, действий.
   Частные состояния Сутевые формы, развивающиеся по собственной программе и являющиеся частью единоцелостного объёма Абсолюта.

Ш

   Шестая раса название цивилизации, связанное с переходом человечества и Земли на шестую орбиталь (более высокую ступень развития, чем та, на которой находится пятая раса).

Э

   Эгрегор некоторый объём для содержания чего-либо (в основном энергий).
   Эквивалент равноценность данного объёма с другим соответствую-
   состояния щим.
   Эксклюзивность индивидуальность, исключительность.
   Экспрогрессивность сверхбыстрое совершенствование.
   Элементаль компонент прогрессии, являющий собой самостоятельную частную развивающуюся структуру в общей системе формирования мирового континуума.
   Энергетика 1) новое обозначение слова "энергия", содержащее в себе по построению более жёсткий тип энергий, характерных для подачи на Землю из Космоса на настоящий момент времени (т.е. 2000 г.);
   2) суммарный потенциал, содержащийся в ограниченном объёме чего-либо или в заданном диапазоне частот.
   Энергия 1) любой вид материи как физического плана, так и "тонкого", находящегося за пределами восприятия человека;
   2) это общая мера различных форм движения материи (классическое определение).
   Энергодоминанты преобладающие виды энергии.
   Энерго-
   качественность энергия однородного качества (прогрессия).
   Энергокачественная прогрессия с обособленным качественным составом в
   прогрессия матричной основе.
   Энергоосновной компонент, содержащий на себе основу энергоструктурного построения.
   элемент
   Энергетичность обладание определенным потенциалом энергии.
   Энергетическая концентрация энергии в единице объёма для какой-либо
   накачка стадии развития.
   0x01 graphic
0x01 graphic

__________________________________________________________

__________________________________________________________

   626

621

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"