Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Аналогия Теории Каббалы И Практики Назареев Иудаизма С Даосской И Кундалини Йогами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этих исследованиях мы воспользуемся информацией представленной в теории каббалы и практики назареев Тайных Школ иудаизма, а также Даосской и Кундалини йоги! В Священных Писаниях пророков иудаизма нам представлены Тайны высоко компактной информации, потому что Знаки - Буквы их текстов не огласованы! И каждая Буква этих текстов имеет возможность принимать на себя до 16 видов их огласовок! Современному читателю возможность такой компактной информации совершенно непонятно! И дело здесь в том, что эти огласовки и опредедяют грамматику и синтез такого языка! И даже в современном государстве Израиль, используют только один из вариантов языка иврит!


РУДОЛЬФ МИЛЛЕР

АНАЛОГИЯ ТЕОРИИ КАББАЛЫ И ПРАКТИКИ НАЗАРЕЕВ ИУДАИЗМА С ДАОССКОЙ И КУНДАЛИНИ ЙОГАМИ

   ISBN 5-648-02819-9
   No Р.А. Миллер 2019 г.

ПРЕДИСЛОВИЕ

   В этих исследованиях мы воспользуемся информацией представленной в теории каббалы и практики назареев Тайных Школ иудаизма, а также Даосской и Кундалини йоги!
   В Священных Писаниях пророков иудаизма нам представлены Тайны высоко компактной информации, потому что Знаки - Буквы их текстов не огласованы! И каждая Буква этих текстов имеет возможность принимать на себя до 16 видов их огласовок! Современному читателю возможность такой компактной информации совершенно непонятно! И дело здесь в том, что эти огласовки и опредедяют грамматику и синтез такого языка! И даже в современном государстве Израиль, используют только один из вариантов языка иврит!
   А сколько может существовать таких вариантов языка иврит?
   Так как, согласно Торе, каждый член Иудейского Народа, из 600 тысячной их совокупности, получил Тайное Имя от Бога, то для каждого такого Имени, может существовать свой такой вариант расшифровки Священных Текстов! Недаром таких представителей Иудейского Народа называют "имеющие уши слышать"!
   А кто может оглашать эти Знаки Священных Текстов?
   Их могут оглашать только Мудрецы Исраэля, делая эти тексты "Красноязычными"! И это обусловлено в иудаизме с тем, что при споре пророка Моше - Моисея с Богом, Сам Бог и устанавливает иерархию возможного восприятия Священных Писаний: "Ты Моше будешь воплощенным Богом для твоего брата мудреца Аhарона, а Уста Аhарона будут Богом для Народа Исраэля!"...
  
  
  

ГЛАВА 1

ВОСХОДЯЩИЙ ПОТОК РОШ И НИСХОДЯЩИЙ ПОТОК ГУФ

ВВЕДЕНИЕ

  
   Информацию о существовании Восходящего и Нисходящего Потоках мы можем встретить в объяснениях теоретической Каббалы иудаизма, разъясняющих нам принцип необходимости существующих возможных огласовок в текстах Священных Писаний!

ОГЛАСОВКИ - НЕКУДОТ: ХОЛАМ, ШУРУК, ХИРИК

  
   86. Знай, что некудот (точки) делятся на три вида: рош, тох, соф. Верхние некудот, которые находятся над буквами в виде точки, называются рош, или холам. Средние некудот, которые находятся внутри букв в виде вав с точкой, называются тох, или шурук. Нижние некудот, которые находятся под буквами, называются соф, или хирик.
   87. Буквы - это сосуды, то есть сфирот де гуф. Десять сфирот рош называются только корнями сосудов, а не самими сосудами. Некудот - это света, оживляющие эти сосуды. Поэтому ор хохма называется светом жизни (ор хая). Это новый свет А"Б-СА"Г, который проходит через ЗО"Н мира А"К, освещает сосуды мира Некудим, способствуя спуску малхут из никвей эйнаим в пэ в каждой ступени и возвращает этим АХА"П, в результате этого все света становятся на свои места. Этот свет возвращает келим из состояния Ц"Б в состояние Ц"А, из катнута в гадлут. Так, свет А"Б-СА"Г оживляет и возбуждает сосуды, одеваясь в них.
   88. Мы уже знаем, что ЗО"Н мира А"К осветил новым светом десять сфирот мира Некудим двумя путями: через табур он осветил Кетер мира Некудим, а через есод осветил Аба ве Има мира Некудим. И знай, что свет, идущий через табур, называется холам и он светит над буквами исключительно в Кетер, то есть он представляет собой уровень захар (активное мужское начало), или итлабшут, и не может распространиться в сосуды гуф, которые называются буквами.
   И поэтому считается, что он светит только сверху над буквами, а в сами буквы не распространяется. Свет, идущий через есод, называется шурук, вав с точкой, что означает, что он находится внутри букв и попадает в Аба ве Има, которые являются женским началом рош мира Некудим. Этот свет распространяется и в гуф, то есть ЗА"Т мира Некудим, которые называются буквами. Таким образом, некудат шурук находится внутри букв.
   89. Итак, мы выяснили смысл точек холам и шурук. Свечение нового света через табур, которое опускает экран из никвей эйнаим де рош кетер в его пэ и возвращает АХА"П кетера на свою ступень, называется некудат холам, которая светит над буквами. А свечение нового света, идущее через есод, опускает экран с никвей эйнаим Аба ве Има в пэ, возвращает их АХА"П на свое место. Этот свет светит внутри букв и называется шурук. И эти мохин (свет ГА"Р) проходят также в ЗА"Т мира Некудим, которые называются буквами, то есть сосудами, которые и принимают этот свет.
   90. Хирик  - это новый свет, который ЗА"Т получают непосредственно от Аба ве Има и который опускает малхут из хазе в место сиюма мира А"К, благодаря чему АХА"П де ЗО"Н возвращаются из-под парсы на свое место. Эти АХА"П де ЗО"Н образовали под парсой миры БЕ"А, поэтому теперь, после прихода света хирик, миры БЕ"А должны вроде бы стать такими же, как мир Ацилут.
   Однако ЗО"Н мира Некудим не смогли опустить малхут из хазе вниз и совершенно аннулировать Ц"Б и парсу и этим изменить место миров БЕ"А. Как только свет прошел к БЕ"А, все сосуды ЗА"Т раскололись, потому что там продолжал действовать закон ограничивающей малхут, стоящей в хазе. Свет тут же из сосудов вышел, и они раскололись, умерли и упали в БЕ"А. Раскололись также и сосуды де паним, которые хотя и находились над парсой, но хотели образовать с АХА"П единый парцуф.
   91. Мы видим, что мир Некудим еще не был готов к получению света, соответствующего точке хирик, и поэтому она способствовала разбиению келим. Произошло это потому, что она хотела войти внутрь букв, то есть сосудов тиферет, нецах, ход, есод и малхут, которые находятся под парсой в мирах БЕ"А. Но затем в мире Исправления (мир Ацилут) точка хирик получила исправление и способность светить под буквами.
   Когда ЗА"Т мира Некудим получили свет гадлут от Аба ве Има, который должен был опустить малхут из хазе в сиюм мира А"К и соединить сосуды АХА"П с Г"Э мира Некудим, то свет начал распространяться под парса, что привело к разбиению сосудов. Для того чтобы этого снова не произошло, в мире Ацилут исправленная некудат хирик поднимает тиферет, нецах, ход, есод, малхут из-под парсы (миров БЕ"А) в мир Ацилут над парсой и становится под ними, то есть в место парсы. Так мы выяснили, что такое три точки: холам, шурук, хирик.
  

РОШ И ГУФ

  
   Например, у каббалистов читаем:
   1. Парцуф - это полная ступень, в которой есть трижды по 10 сфирот: рош, тох, соф.
   2. Сфирот дэ-рош - это только корни келим, т.к. авиют экрана не может подняться снизу вверх.
   3. После того как отраженный свет спускается и распространяется в виде 10 сфирот сверху вниз, до табура, он создает 10 сфирот полноценных келим, называющихся 10 сфирот дэ-тох.
   4. Малхут дэ-рош (орган власти - "ВОЛЯ") называется пэ (отверстие). Малхут дэ-гуф (сущность) называется табур (пуп, центр). 
   Таким образом, для того чтобы это разбиение сосудов снова не произошло, в мире Ацилут исправленная некудат хирик поднимает тиферет, нецах, ход, есод, малхут из-под парсы (миров БЕ"А) в мир Ацилут над парсой и становится под ними, то есть в место парсы. А отсюда ГУФ должна быть обязательно под Буквами текстов Свяшенных Писаний, т.е. член Иудейского Народа "имеющий уши слышать", обязательно должен изучать тексты Священных Писаний, огласованные мудрецами Исраэля! И иметь причастие к этим текстам в соответствии своего личного Тайного Духовного Имени, данного ему непосредственно Богом, в одном из реинкарнационных своих воплощений, когда он достигал в той конкретной жизни состояния самадхи или нирваны!
  

ТАИНСТВО ПРЕКРАЩЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ВАВИЛОНСКОЙ БАШНИ

   Здесь мы хотим обратить внимание читателя на таинство прекращения строительства Вавилонской башни, на которую привлекает наше внимание Тора, имея в виду ее изотерический смысл!
   Дело здесь в том, что Вавилонской башней можно представить себе наше физическое тело, которое от рождения обладает естественной способностью к своему росту... Но вот в юности, к 16 годам этот рост заканчивается и начиная уже с 17 летнего возраста это тело начинает терять жизненную свою энергию и стареть, что и приводит его, в конце концов, к полной потере этой жизненной энергии, в результате чего мы и наблюдаем факт его смерти...
   Но как противостоять нам старости и смерти нашего физического тела?
   Необходимо прекратить строительство Вавилонской башни...
   Но как это совершить?
   Это свершение, как мы показали выше, скромно и показывает Монтэк Чиа, в книге "Пробуждение целительной энергии Дао. Даосские секреты круговорота внутренней энергии"!
  

ТАИНСТВО ТРЕХ ВИДОВ КРУГОВОРОТА

ВНУТРЕННЕЙ ЭНЕРГИИ

   Здесь мы хотим обратить внимание читателя на существование таинств трех видов круговорота внутренней энергии! И дело здесь в том, что с окончанием роста тела человека, к 16 его годам, потенция жизненной энергии достигает максимального своего значения в его Функциональном Канале или в Канале Действия! И это являет собой духовный тупик!
   Для продолжения духовного развития, человек и должен прекратить Действия Функционального Канала, восстановив в себе течение жизненной энергии по микроскопической орбите замыканием кончиком языка, где и заканчивается его Функциональный Канал, с нёбом, где уже заканчивается его Управляющий Канал!
   Но в этом случае возникает возможность установления трех типов микроскопических орбит из-за существования в человеке Трех Линг, через которые и возможно становится проникновение жизненной энергии человека из его Функционального Канала, в Управляющий Канал, в Кундалини йоге индуизма называемый Сушумна или Задний Серединный Канал...
   Итак:
      -- Первая Линга находится в районе копчика человека!
      -- Вторая Линга - в районе его сердца!
      -- А Третья Линга - в районе его горла!

ТАИНСТВО МНОГООБРАЗИЯ

ДУХОВНЫХ ШКОЛ И РЕЛИГИЙ

   Здесь мы хотим обратить внимание читателя на существование таинств многообразия духовных школ и религий, обусловленных существованием именно трех видов круговорота внутренней энергии! Например, в изотерическом смысле христианства это связано с таинством крещения в Воде!
   Дело в том, что когда жизненная энергия микроскопической орбиты человека направляется вниз по бездействующему в этом случае Функциональному Каналу, обеспечивающее недеяние требуемое в Шаббат, то это как бы обусловливает текущую вниз воду реки Иордан, т.е. буквально реки "Духовного Падения"!
   И такое крещение проводил Иоханан Креститель через горловую Лингу человека, что и ассоциируется как бы, как следствие, с отсечением его головы!
   Но крещение в воде от Спасителя - Бога Сына проводилось уже 12-тью Его апостолами, ассоциирующимися с 12 Лепестками Сердечной чакры человека, т.е. через Сердечную Лингу! И это уже ассоциируется как бы, как следствие, с крестным знамением распятия Спасителя!
   Но, то и другое крещение не приняли ортодоксальные иудеи, потому что они ждут крещения непосредственно от Мошиаха, т.е. от Бога Отца, которое должно быть осуществлено через Нижнюю Лингу, чакры Муладхара Земли, в иудаизме связанной со Сфирой Женского Начала Малхут - Царствия!

ВЫВОДЫ

  
   В этой Главе мы представили Тайную Теорию о существовании Восходящего и Нисходящего Духовных Потоках Рош и Гуф! И здесь читателю мы должны заметить, что:
   1. Тайная Теория о существовании аналогии Восходящего Духовного Потока Рош мы можем встретить в Кундалини йоге!
   2. А Тайную Теорию о существовании аналогии Восходящего и Нисходящего Духовных Потоках Рош и Гуф мы можем встретить в Даосской йоге, при практике "Микроскопической Орбиты", например, у Монтек Чиа!
   Но практика Кундалини и Даосской йоги требует от человека его колоссальной духовной подготовки! Однако в авраамических религиях этот процесс несколько облегчен тем, что как представлено нам в Евангелии, что "там где двое или трое собрались во Имя Мое, чтобы опустить Его с Небес на Землю, там и Я есмь Йешуа оказываюсь с ними"! Поэтому в иудаизме и существует одна из основных его молитв: "Не нам, но Имени Твоему дай исполнить Волю Твою"!..
   Это явление, мудрецы иудаизма объясняют тем, что когда Непроизносимое Имя Бога, по Свободной Воле такого небольшого коллектива, опускается с Небес на Землю, то из Земли выходит Богиня Шхина, и добавляет к этому Имени Знак Шин, в результате чего и образуется Имя Йешуа - Иисус - Спаситель, который и позволяет подняться на Небеса, т.е. причаститься к Нему! И в результате этого процесса возникает преображение материи, как мы ее называем "окружающей нас реальности"! Например, факт этого возможного ее преображения, в современной материалистической науке представляется под термином "Эволюция Природы"!
  
  

ГЛАВА 2

КУНДАЛИНИ-ЙОГА: ОСНОВЫ И ПРИНЦИПЫ

  

ВВЕДЕНИЕ

  
   Индия, благодаря своему особому духовному мировоззрению, известна как место зарождения и развития удивительных практик, направленных на достижение гармоничного сосуществования физического и психического. В том числе, речь идет о кундалини-йоге.

0x01 graphic

ЧТО ТАКОЕ ЙОГА КУНДАЛИНИ

  
   Йога кундалини - это одно из направлений йоги, располагающее специальными дыхательными техниками, асанами, практиками медитации и мантрами. Самое главное в кундалини-йоге - это с помощью указанных техник добиться равномерной циркуляции энергии Кундалини от точки ее концентрации (основания позвоночника) до макушки через все основные чакры. Это позволяет добиться йогину разных целей духовного и физического плана, о которых мы узнаем далее.
   Еще кундалини-йогу называют лайя-йогой и йогой осознания. основоположником данного учения стал Йоги Бхаджан (Сири Сингх Сахиб). благодаря ему сначала Соединенные Штаты, а затем весь мир узнал о йоге кундалини.

Понятие Кундалини[Author ID0: at ][Author ID0: at ]

  
   Для того, чтобы понять назначение кундалини-йоги, следует разобраться, а что такое, собственно, Кундалини?[Author ID0: at ]

[Author ID0: at ][Author ID0: at ]0x01 graphic
[Author ID0: at ][Author ID0: at ]

  
   Под Кундалини понимают энергию, являющуюся основой рождения и духовного развития[Author ID0: at ]. С санскрита само слово "кундалини" можно перевести приблизительно так: "словно спящая змея, свернутая в клубок, сила, надежно сокрытая".[Author ID0: at ]
   Действительно,[Author ID0: at ] [Author ID0: at ]в Аюрведе и йоге Кундалини сравнивают со змеей, которая дремлет в каждом человеке с момента рождения в области муладхара-чакры, находящейся у основания позвоночника[Author ID0: at ].[Author ID0: at ]
   Но почему она дремлет?
   Выше мы показали, что Каббала иудаизма нам говорит о необходимости сохранения наших же сосудов Кли, чтобы у духовно не подготовленного человека они не разбились, и чтобы он не умер от этого!
   С помощью особых практик энергию можно пробудить, заставить двигаться вверх через все чакры прямиком к сахасрара-чакре (верхнему центру - макушке). Это способствует духовному развитию личности, творческой реализации, избавлению от болезней, причина которых кроется в нарушении циркуляции энергии по чакрам.[Author ID0: at ]
  

Цели кундалини-йоги и ее особенности[Author ID0: at ][Author ID0: at ]

  
   Индийская духовная практика кундалини-йога помогает достичь разных целей. Так как данное направление йоги еще[Author ID0: at ] [Author ID0: at ]называют "йогой осознания"[Author ID0: at ], ее основной смысл кроется в сосредоточенном самопознании, возвышении духа, раскрытии высшего смысла.[Author ID0: at ]

Основные цели йоги кундалини в следующем:[Author ID0: at ][Author ID0: at ]

  -- избавление от внутренней двойственности, мешающей возвыситься над материальным[Author ID0: at ] (в иудаизме это относится к необходимости осуществления Таинства Обрезания Крайней Плоти);[Author ID0: at ]
  -- полное пробуждение сознания, его очищение, расширение;[Author ID0: at ]
  -- поощрение внутреннего спокойствия, достижение высоких результатов в делах.[Author ID0: at ]
   В отличие от некоторых направлений йоги, где проповедуется уход от общества и принятие целибата, кундалини-йога предназначена для семейных и трудящихся людей, что отмечал и сам Йоги Бхаджана.[Author ID0: at ]
   В арсенале этого учения[Author ID0: at ] [Author ID0: at ]особые техники и упражнения[Author ID0: at ]. [Author ID0: at ]Например:[Author ID0: at ]
      -- "Халасана" позволит укрепить спинные мышцы, сохранить гибкость позвоночника.[Author ID0: at ]
      -- "Пашчимоттанасана" - усилить желудочный огонь, уменьшить жировые отложения в области живота.[Author ID0: at ]
      -- "Сурья намаскар" - раскрыть сердечную чакру и впустить в нее божественную любовь.[Author ID0: at ]
   Кундалини-йога может быть достаточно опасной духовной практикой[Author ID0: at ], о чем и предупреждает нас Каббала иудаизма, о возможности разбиения Сосудов! [Author ID0: at ]И все[Author ID0: at ] это потому, что[Author ID0: at ] [Author ID0: at ]при пробуждении мощной энергии Кундалини и организм, и энергетическая сущность человека претерпевает серьезные изменения[Author ID0: at ]. Вслед за изменением физического тела меняется и качество восприятия, сознания, приоритетов.[Author ID0: at ]
   Вместе с пробуждением Кундалини у человека растет уверенность в своих силах, уходит страх и беспокойство.[Author ID0: at ] [Author ID0: at ]Только те, кто искренне желает постичь божественную любовь и дарить свою любовь всему живому, сумеет достичь высших результатов в прохождении пути йоги кундалини[Author ID0: at ].[Author ID0: at ]
   Чтобы начать заниматься, не требуется каких-то особых физических навыков, однако,[Author ID0: at ] [Author ID0: at ]лучше выполнять упражнения под руководством опытного йогина[Author ID0: at ], т.е. опытного Учителя представляющего собой члена Иудейского Народа! . Отзывы тех, кто ступил на путь кундалини-йоги, говорят о том, что изменения происходят очень быстро. Поэтому без помощи тренера[Author ID0: at ] - нагваля на начальных этапах не обойтись.[Author ID0: at ]

[Author ID0: at ]

Важность крий в кундалини-йоге[Author ID0: at ][Author ID0: at ]

  
   Перед тем, как начать осваивать практику кундалини-йоги, необходимо пройти подготовительный этап, заключающийся в телесном и морально-нравственном очищении. Все дело в том, что[Author ID0: at ] [Author ID0: at ]пробужденная энергия Кундалини у человека с негативными мыслями и качествами (пусть даже его тело относительно здоровое) начнет "работать" против него[Author ID0: at ].[Author ID0: at ] [Author ID0: at ]Не очистив ум от следов прежней кармы, и не изменив восприятие себя и окружающего мира, но начав активно заниматься непосредственно практикой йоги, довольно быстро начнут развиваться различные нарушения, особенно психического характера[Author ID0: at ].[Author ID0: at ]
   Именно[Author ID0: at ] [Author ID0: at ]с целью телесного и психологического очищения в кундалини-йоге используются крии[Author ID0: at ] и агни [Author ID0: at ]- различные техники[Author ID0: at ], наподобии традиций иудаизма! В их числе водные, воздушные и энергетические чистки. Такие упражнения, как[Author ID0: at ] [Author ID0: at ][Author ID0: at ][Author ID0: at ][Author ID0: at ][Author ID0: at ][Author ID0: at ][Author ID0: at ][Author ID0: at ][Author ID0: at ][Author ID0: at ][Author ID0: at ][Author ID0: at ][Author ID0: at ][Author ID0: at ][Author ID0: at ][Author ID0: at ][Author ID0: at ][Author ID0: at ]тратака[Author ID0: at ][Author ID0: at ], басти, дхути и другие помогут выработать выносливость, развить гибкость, укрепить организм, придать телу силу.[Author ID0: at ] [Author ID0: at ]Также могут применяться особые режимы питания[Author ID0: at ] (КАШРУТ) или даже голод[Author ID0: at ] (как пост у христиан), позволяющие избавить организм от токсинов и шлаков[Author ID0: at ].[Author ID0: at ]
   Чтобы очистить ментальное[Author ID0: at ] (интеллектуальное) тело, наладить гармонию между самовосприятием и восприятием окружающего мира, научиться общаться с собой и другими на духовном уровне, прибегают к медитациям, пению мантр, концентрациям, техникам визуализации.[Author ID0: at ]
   Длительность этапа очищения и его содержание зависит от индивидуальных характеристик личности.[Author ID0: at ]

[Author ID0: at ][Author ID0: at ][Author ID0: at ]0x01 graphic
[Author ID0: at ][Author ID0: at ]

 [Author ID0: at ][Author ID0: at ]

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ТЕМ, КТО ТОЛЬКО НАЧИНАЕТ ЗАНИМАТЬСЯ КУНДАЛИНИ-ЙОГОЙ[Author ID0: at ][Author ID0: at ]

  
   Мы разобрались с тем, что кундалини-йога - это серьезная практика, поэтому к ней нужно подходить ответственно и со знанием дела. [Author ID0: at ]Всем, кто начинает занятия йогой, полезно ознакомиться с рекомендациями:[Author ID0: at ][Author ID0: at ]
  -- Первое, что нужно знать - это[Author ID0: at ] [Author ID0: at ]противопоказания к занятиям кундалини-йогой[Author ID0: at ]. В их перечень входит: гипертония, эпилепсия, врожденный пророк сердца, прием сильнодействующих препаратов (антидепрессантов, транквилизаторов), состояние наркотического или алкогольного опьянения, желчекаменная болезнь. При каких-либо заболеваниях сердечно-сосудистой системы, случаях головокружений или обмороков, гипотонии, аллергиях, депрессии или после перенесения серьезных травм лучше проконсультироваться со специалистом, не навредит ли практика кундалини-йоги.[Author ID0: at ]
  -- Занятия должны проходить в индивидуальном для каждого человека темпе. С каждой тренировкой время, отведенное на выполнение упражнений, можно увеличивать.[Author ID0: at ] [Author ID0: at ]Недопустимо терпеть боль или сильный дискомфорт, возникающие в процессе выполнения упражнений[Author ID0: at ].[Author ID0: at ]
  -- Необходимо пить в небольших количествах воду во время тренировок.[Author ID0: at ]
  -- Для занятий стоит отдавать предпочтение свободной одежде из натуральных тканей. Все украшения желательно снимать перед началом тренировок во избежание травмирования.[Author ID0: at ]
  -- На занятиях следует подкладывать под себя подушки, пледы или коврики.[Author ID0: at ]
  -- Есть нужно не менее, чем за 3 часа до начала занятий.[Author ID0: at ] [Author ID0: at ]Кофе вообще лучше не пить перед йогой, так как он способствует повышению давления[Author ID0: at ]. Также духовная практика абсолютно несовместима с приемом алкоголя и наркотических веществ, курением.[Author ID0: at ]
  -- Мантрам отводится важная роль в кундалини-йоге, поэтому их избегать не стоит, даже если в них человек не верит. [Author ID0: at ]Они все равно действуют[Author ID0: at ].[Author ID0: at ]
  -- Во время менструаций женщинам нужно воздерживаться от выполнения упражнений на пресс, перевернутых поз и дыхания животом.[Author ID0: at ]
  -- Не стоит бороться со своими мыслями, возникающими в процессе выполнения упражнений или медитаций. [Author ID0: at ]Такая борьба будет только рассредоточивать внимание.[Author ID0: at ]
   Но, главное, стоит быть готовым к тому, что кундалини-йога дает невероятно быстрые результаты. При правильном выполнении всех техник перед человеком предстанут мощные инструменты духовного развития.[Author ID0: at ]
   (Источник: [Author ID0: at ][Author ID0: at ][Author ID0: at ][Author ID0: at ][Author ID0: at ]https://indiada.ru/yoga/kundalini-yoga.html[Author ID0: at ][Author ID0: at ] No indiada.ru[Author ID0: at ])
  
  

ГЛАВА 3

ДАОССКАЯ-ЙОГА

  

ВВЕДЕНИЕ

  
   На самом деле, оказывается, не все, что называется йогой, ею является. Лучший пример - даосская йога, которая, собственно, не плод индусов, а совершенно китайское направление, называемое Дао-Инь. Расскажем о прелестях этой физической и духовной практики.

ИНЬСКИЙ СТИЛЬ

  
   Упражнения даосской йоги принадлежат к стилю инь (потому что включает в себя НИСХОДЯЩИЙ ПОТОК ГУВ). Это означает, что их следует выполнять в медленном, расслабляющем ум и тело темпе, желательно вечером, перед сном. Дао-Инь работает не с мышцами, а с сухожилиями. На востоке считается, что мышцы - это очень непостоянная сила. Ими нужно постоянно заниматься, и как бы усердно вы это не делали, с возрастом они все равно будут дрябнуть. Поэтому они тратят свое время на сухожилия, которые в действительности могут быть крепкими вне зависимости от возраста.
   Даосская йога была создана с целью "разблокировки" человека. В свое время китайские мастера поняли, что человеческое тело полно блоков (энергетических, а вместе с тем и состоящих из нервных окончаний), который человек сам себе создает своими плохими мыслями, неправильным питанием. Так вот упражнения на растяжку, которых преимущественное большинство в дао-ине, идеально подходят для нормализации энергетического тока в нашем теле, путем устранения блоков.
  

ДЛЯ ЖЕНЩИН

  
   Отдельная даосская йога существует для женщин. Она исконно женская, так как ее из поколения в поколение передавали китайские женщины. Цель упражнений - наладить женское здоровье, открыть свое внутреннее "я", полюбить себя и позволить это сделать другим.
   Бережно и мягко двигаясь, у женщин проходят боли при ПМС, стабилизируется настроение, проходят отеки, нормализуется цикл, улучшается и омолаживается кожа.
   Благодаря упражнениям даосской йоги для женщин восстанавливается костный мозг (за счет работы со стихией вода), налаживается работа отдельных органов и большинство из практикующих не только излечивает свои недуги, но и профилактически устраняет необходимость в приеме гормонов, "женских" операциях. На тренировках отдельное внимание уделяется работе с женскими половыми органами, молочными железами и гармонизации обоих полушарий мозга.
  

НА СОН ГРЯДУЩИЙ...

  
   Этим дао-инь не ограничивается. Есть специальная практика даосской йога сновидений. Она учит нас, как надо расслабляться перед сном (и, что вообще, это надо делать), не превращая сон в продолжение нашей дневной активности, перенося в него мысли, стресс, заботы.
   Для это в удобной асане (сидя по-турецки, или лежа в шивасане) нужно просто помедитировать и настроить свой ум на приятные сновидения. Надо подумать о чем-то хорошем, тем самым, заменяя мысли о дневной рутине положительными грезами.
Источник: https://womanadvice.ru/daosskaya-yoga
  

ПРАКТИКА ОБЪЕДИНЕНИЯ - СПЛАВЛЕНИЯ СТИХИЙ

  
   Монтек Чиа пишет, что в Даосской йоге существует 7 ее формул! Первая же формула и говорит о необходимости соединения - сплавления Стихий! Элементы этого сплавления человек может наблюдать в своем личном опыте, в то время, когда он болен и у него поднимается температура его тела! Так он может наблюдать, что его "бросает" то в жар Стихии Огня, то в холод Стихии Вода! Отсюда в Евангелии и упоминается о необходимлсти проходить Крещение в различных Стихиях!
  

ДЕРЖИ ЯЗЫК ЗА ЗУБАМИ

   Русская народная пословица гласит: "Держи язык за зубами!"...
   Но какое значение имеет эта пословица к цели исправления в себе пути к Господу?
   И чтобы ответить на этот вопрос обратимся к Даоской йоге.
   Монтэк Чиа, в книге "Пробуждение целительной энергии Дао. Даосские секреты круговорота внутренней энергии", пишет:
   "Цепь (для круговорота жизненной энергии внутри человека) может быть замкнута, если язык, являющийся окончанием Функционального Канала, поднимается и контактирует с нёбом, являющимся окончанием Управляющего Канала. Таким образом, во время практики мы должны держать язык в контакте с нёбом.

0x01 graphic

   Прижатие языка к нёбу оказывает успокаивающее влияние на того, кто практикует метод "теплого потока". Это способствует также образованию слюны, рассматривающейся в даосской практике как "вода жизни". Говорят, что слюна является основной смазкой для функционирования всех частей тела. По мнению даосов, мягкое нёбо непосредственно связано с гипофизом.
   Когда человек становится старше, он все в большей степени страдает от неуравновешенности энергий инь (женское начало) и ян (мужское начало) в своем теле. По мере того как эта дисгармония увеличивается, органы тела начинают страдать от того, что получают слишком много или слишком мало энергии. Насколько отлична от этого жизненная сила ребенка! Его вес увеличивается почти на унцию (28 грамм) каждый день. Это дает пример поразительной возможности ассимиляции энергии материальным телом. Тело ребенка может выполнять эту героическую работу по построению клеток, потому что каналы энергии в нем полностью открыты и, следовательно, потоки энергии являются очень интенсивными.
   Управляющий Канал контролирует органы ян тела. Это легкие, селезенка, сердце, почки, кровообращение - секс и печень. Функциональный Канал контролирует органы инь, к которым относятся толстая кишка, желудок, тонкая кишка, мочевой пузырь, "тройной обогреватель" и желчный пузырь. Ткани тела имеют склонность к ян, а кровь - к инь."
  
  
  

ГЛАВА 4

ТИБЕТСКАЯ КНИГА МЕРТВЫХ

  

ВВЕДЕНИЕ

  
   Но христианство нам напоминает, что когда мы проходим Крешение, то тем самым крестимся в смерть Йешуа - Иисуса - Спасителя, чтобы с Ним войти в Жизнь Вечную! А об этапах прохождения нашей душой определенных духовных состояний, при смерти нашего тела, повествует нам Тибетская Книга Мертвых!
  

БАРДО ТОДОЛ -- КНИГА МЕРТВЫХ

ЧИКАИ БАРДО. ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ

  
   Близится время ухода твоего из этой Яви. Признаки Смерти в ощущениях таковы:
   Погружение Земли в Холодную Воду. Тягость заливается, погружаясь, холодом. Озноб и налитие свинцом;
   Вода переходит в Огонь. Бросает то в жар, то в холод;
   Огонь переходит в Воздух. Взрыв и Распадение гаснущими искрами в пустоте (Здесь и присходит объединение Стихий).
   Это стихии предуготовляют нас к мигу смерти, взаимно переменяясь.
   Когда Огонь разлетается в Пустоте Воздуха, это значит, что пришло время для тебя, войти в пространство Чикаи Бардо.
   Избегай рассеянности, соберись, гляди, слушай... Будь внимателен. Попробуй распознать предвечную Троицу, Три-Кайю.
   Дхарма-Кайя, Закон, подобно пустынному небу без Воздуха, которое держится только Светом.
   Самбхога Кайя, Мудрость, подобна Радуге в Этом небе.
   Нирмана-Кайя, Воплощение, подобна Нимбу святых в земной юдоли.
   Скоро выдохнешь ты последним дыханьем, и оно прекратится. Тут увидишь ты предвечный Чистый Свет (Как Прямой Путь к Богу, о котором нас оповещает Коран Тайной Школы Назареев иудаизма). Невероятный перед тобой распахнется Простор, безбрежный, подобный Океану без волн, под безоблачным небом.
   Как пушинка будешь плыть ты, свободно, один.
   Не отвлекайся, не ликуй! Не бойся! Это миг твоей смерти! Используй смерть, ибо это великая возможность. Сохраняй ясность мыслей, не замутняя их даже состраданием. Пусть любовь твоя (к ближнему твоему) станет бесстрастной.
   После того, как выдох полностью прекратится, хорошо, если кто-нибудь прямо в ухо отчетливо прочитает такие слова: "Ты сейчас в Предвечном Свете, пробуй остаться в этом состоянии, какое испытываешь".
   Если ты видишь Блеск -- это Блеск Предвечного Света Просветленной Яви. Пойми это. Твое теперешнее Сознание, не заполненное впечатлениями, звуками, картинками, запахами, воспринимает Само Себя, что и есть настоящая Реальность.
   Твой собственный ум, больше небытийный, зияющий вечностью, это не пустота или беспамятство. Предоставленный только Себе, он сверкает, вспыхивает, горит -- это и есть твое настоящее очищенное Сознание.
   Твое сознание и сверкающий ум -- нераздельны, это одно и то же. Их союз и есть Дхарма-Кайя, состояние Совершенного Озарения Предвечным Светом.
   Ты сознаешь сейчас сверкание собственного очищенного, небытийного Ума.
   Достаточно понять лишь это. Распознав, что в зиянии вечности ума и заключена устрашающе яркая Просветленность (Отсюда, при Таинстве Причастия у христиан, возглас священника: "Со Страхом Божьим приступите), воспринимая ее одновременно как Собственное сознание, это и значит удержать себя в (состоянии) божественной просветленности Будды.
   Твое Сознание, зияющее, растворенное и нераздельное с Великим Блеском Предвечности, не имеет рождения и не знает смерти. Оно само и есть Вечный Свет -- Будда Амитаба.
   Соберись, ищи взором Предвечный Свет. Увидав, прими! Вот он! Воскликни. Не позволяй вниманию бродить бесцельно. Это встреча впрямую с последней истиной, Законом (Дхарма-Кайя). Сумеешь углядеть, распознать -- ты станешь тем, что есть на самом деле. Узнаешь тайну, узнаешь морок Жизни и Смерти, станешь сам этим Светом. Это вертикальная тропа, доступная немногим.
   Как учит северный буддизм, посредством "Великой Прямой Вертикальной Тропы" можно сразу освободиться, даже достигнуть Блаженства, вообще не ступая в пространства Бардо, не тяготясь длинной дорогой обычного пути, пересекающего бесчисленные равнины и теснины кармических миражей. (И именно об этом Прямом Пути и говорит нам как иудаизм, так и ислам!) Эта вероятность подстилает всю суть Учения Бардо целиком. Вера -- это первый шаг на Тайном Пути, Ибо Вера -- есть путь и одновременно то, как идти, ибо сказано: если ты совершенно уверен, что ты на верном пути -- ты потерял его (Ветхий Завет: "Поверил пророк Авраам Богу, и это вменилось ему в ПРАВЕДНОСТЬ!). Поэтому следом за первым шагом второй шаг -- Озарение. Ибо лишь Озарение страхует нас от потери почвы под ногами на истинном пути. С Озарением (в Евангелии это Иосеф от которого и рождается не половым путем Йешуа - Иисус - Спаситель) приходит Несомненность. А когда достигнута Исчерпанность Стремления (Девы Марии), тогда приходит Свобода. Успех на этом Тайном Пути всецело зависит от развития души. Если способен смертный охватить открывающееся ему, если в силах он помереть в сознании, при полном опамятовании души своей в миг, когда расстается он с телом, если крикнет нисшедшему страшному свету: "Ты -- это Я (как согласие на Таинство Причастия)", -- вмиг все цепи сансары (иллюзорности мира как Майя - Марево - Миръям) лопнут, и Спящий очнется в Единственной Яви.
   Чтобы такое суметь в загробье, надо потрудиться тут, в этом существовании (на что и нацелены авраамические религии). Опамятование души начинается при жизни, задолго до смертного часа. Увы! Такая духовность так редка, а распахнувшееся озарение так неожиданно, что вмиг равновесие нарушается и сквозь очередное беспамятство летим мы в нижние пределы Бардо. Буддийские Ламы пользуются таким примером для пояснения: это состояние подобно иголке, которая катится, вращаясь, по натянутой нитке. Пока иголка сохраняет равновесие -- она на нитке. Когда со временем силы притяжения к земле берут свое, какой-нибудь конец перевешивает -- иголка падает Вниз. В пределах Предвечного Света умирающий испытывает мгновенное совершенное равновесие и единение с Самим Собой. В этот трагический смертный час мы становимся на миг теми, кто мы есть На Самом Деле. Тот, кто ощущает, осознает, и То, что осознается, ощущается -- становятся Одним и Нераздельным ("в любви к ближнему" как 613 Заповеди Торы или Второй Заповеди Евангелия!). Предмет и взгляд -- сливаются. Наблюдатель и Явление соединяются целиком. Ощущение это столь необычное и непривычное, само по себе экстатическое, с такими сильными чувствами, что Сознание наше мутится от переизбытка (так от сильной радости падают в обморок), равновесие нарушается, и игла срывается с нити и выпадает из пределов Предвечного Света.
  

ЧИКАИ БАРДО. ВТОРАЯ СТУПЕНЬ

  
   Ты не увидел Предвечного Ясного Света (Ибо Йешуа - Иисус - Спаситель, при Его распятии и воскликнул: "Господи! Почему Ты Меня покинул?). В преддверии следующего Бардо перед тобой может засветиться Вторичная ясность (Храма, который Йешуа обещал построить за Три Дня!). Угляди ЕЕ! Если сможешь увидеть, назвать, приняв, мол, вот Он, вторичный Свет первого мига смерти, -- многого избежишь из дальнейшего. Когда увидишь -- назови своим любимым Божеством. Воскликни: "Господи! Ты ли это!"
   Время вторичного Света длится несколько часов после того, как прекратилось дыхание. Жизненная сила уходит из тела через одно из отверстий, и тут наступает прояснение. Оказавшись Вне тела /как в тех описанных состояниях реанимации (см. 1)/, первое, о чем вопрошает Сознание, -- мертв я или нет? Мы видим родственников, друзей или врачей, как привыкли к тому, даже слышим, о чем они говорят. Где же я? -- спрашивает очнувшаяся наша Суть, -- если вон там лежит мое тело? Мы парим в тех же пределах мест занятий, людей, что и при жизни. Оглядев себя и сосредоточившись на подробностях руки или ладони, к примеру, мы обнаружим, что стали прозрачными, что наше новое тело -- это всего лишь игра света, бликов. Стоит распознать это и не испугаться -- вмиг придет Спасение. Откроется Тайная Тропа.
   Это Вторичный Свет Предвечности. Как наяву, узнав в себе новое и приняв его, мы меняемся, становимся иными. Так и со Светом, распознав в нем себя, становимся им! Не узнав, не увидев света, мы тут можем встретить Часовых Вечности в любом обличье. Это помощники, Великие Образы Соединения все с тем же Предвечным Светом. Если не увидел ты света, однако очнулся, опамятовался и знаешь, где ты находишься, -- держи одну мысль в голове: смирение! Кого ни встретишь -- склонись и припомни хоть какую-то молитву из прошлой жизни, хоть что-нибудь, во что верил. Обличье Часовых обыкновенно соответствует нашим жизненным привычкам. Так, шиваиту явится Шива, А буддисту форма Будды. К христианину может прийти Иисус Христос; мусульманину -- обличье Пророка явит себя; иудею -- Моисей или один из Патриархов... и тому подобное. Обличье, принимаемое этими неведомыми сущностями, охраняющими Предвечность, сообразно ожиданиям и возможностям отходящего от этого мира сознания. Помирающему ребенку могут явиться его родители, мать или отец. И, наоборот, если ребенок помер раньше, он может встретить отца или мать, когда те помирают. Это может быть любимая сестра, давно умершая, или девочка, даже незнакомая, которая поведет нас дальше. Президента может встретить некогда любимый министр; простого человека может встретить когдатошний вождь... Покорись и порадуйся проводнику. Обратись к нему с мольбой и откроется Великая Тропа. (1).
   Чикаи Бардо длится 3-3,5 дня.[6]
   Для многих это время беспамятства. Во время этого беспамятства Предвечный Свет озарял тебя, но ты был, как тело под Солнцем, лежащее на глине в бесчувствии.
   Напомним, всего существует шесть Бардо. Три связаны с Жизнью, три -- со смертью.
   Первое Бардо -- утробное, в ожидании Рожденья.
   Второе Бардо -- Сознательный Сон, когда знаешь, что спишь и себя помнишь.
   Третье Бардо -- мистическое Озарение, пребывание в Духе.
   Четвертое Бардо (Чикаи) -- Миг Смерти (3 дня).
   Пятое Бардо (Хониид) -- Кармические Наваждения, здесь мы разглядываем свое истинное Устройство, перебирая судьбинские четки (до 15 дней).
   Шестое Бардо (Сидпа) -- Поиск Нового Рожденья.
   Так и не очнувшись, ты провалялся под сверкавшим отовсюду Предвечным Светом в Чикаи Бардо. Теперь ты вынырнешь Сознаньем, отделенным от ненужной дольше плоти, в Хониид Бардо.
   Будь осторожен и внимателен! Не спеши! Не пугайся! Ты умер! Пойми это и не прилепляйся к ушедшему, не береди чувства, не давай им разыграться и поглотить тебя. В страшные места могут увлечь нас волны переживаний. Соберись и гляди вокруг внимательным и добрым взглядом. Повиснет Свет перед тобой, как яркий мираж, играющий и слепящий. Внутри Света услышишь громы, будто схлопываются тысячи гигантских ладоней. Это звуки последней Сути. Не пугайся! Ничего не может тебе повредить, ибо тебя -- нет! Поэтому ты можешь стать, чем захочешь. Стань этим Звуком, откликнись на него. Эти миражи -- ты сам! Тот, кого нет, заключает в себе ничего и все! Если ты не узнаешь, не откликнешься на видения и звуки, не углядишь в них себя и свое -- тебя обуяет страх!
   Как сквозь подломившийся лед провалишься в иные миры настоящей беды и мучений. Остерегайся непроизвольных чувств. Пусть добросердечие твердости чистого, зеркального стекла будет твоим главным ощущением.
   Бардо Смерти длится в среднем 49 дней, начиная со дня, как померший осознал свою кончину (Отсюда Таинство Пятидесятницы в христианстве!). Обычно за 3 дня это осознание наступает.
   После того до 15 дня, приблизительно, мы бродим в Хониид Бардо. Затем -- Суд и Сидпа Бардо, в котором мы ищем грядущего, как правило, беспамятного рожденья!
  
  

ГЛАВА 5

ТАИНСТВА АВРААМИЧЕСКИХ РЕЛИГИЙ

  

ТАИНСТВО УСТАНОВЛЕНИЯ СОСТОЯНИЯ ШАББАТ

   Здесь мы можем обратить внимание читателя на то обстоятельство, что когда Функциональный Канал прекращает свое действие, замыканием нашего языка на нёбо, то согласно иудаизму, внутри человека устанавливается состояние Шаббат - бездействия, и уже не он действует, а через него может действовать Воля Бога! И этот факт и возможно обусловить термином "стяжания" этой Его Воли! Поэтому то в иудаизме и существует молитва: "Не нам, но Имени Твоему, дай исполнить Волю Твою"!
   Поэтому то, в Откровении от Иоанна в Евангелии и говорится: "Там где двое или трое собрались во Имя Мое, та и Я Есмь с ними!"...

ТАИНСТВО СТЯЖАНИЯ СВЯТОГО ДУХА ВО ИМЯ ГОСПОДА

  
   Здесь мы хотим обратить внимание читателя на таинство стяжания Святого Духа во Имя Господа! И как показывает М.Х. Гаухман, в книге "Имена":
   "Чтобы не нарушать Первую Заповедь, будем придерживаться системы обозначений Непроизносимого Имени Господа:

"коц" = i , 0x01 graphic
= H', 0x01 graphic
= V, 0x01 graphic
= H, 0x01 graphic
= I.

Тогда:

  -- - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
-0x01 graphic
0x01 graphic
H' V H I
   Один из основополагающих принципов, лежащих у Оснований Творения, - это принцип экстремальности, требующий реализации максимального из возможного количества комбинаций исходных элементов "Строительства" при минимуме энергетических затрат.
   Всевозможные перестановки четырех букв Имени приводят к 4! = 24 Тетраграмматонным формам, которые являются компонентами матрицы Возможного, например, как 24 Старца в Апокалипсисе Евангелия, или 24 разновидности хромосом представленных в половых клетках человека:

I H' V H H I V H' V I H' H H' V I H

I H H' V H I H' V V H I H' H' V H I

I V H H' H H' I V V H' H I H' H V I

I H V H' H H' V I V I H H' H' H I V

I V H' H H V I H' V H' I H H' I V H

I H' H V H V H' I V H H' I H' I H V

   В этой матрице содержится следующий за именем H'VHI уровень потенции всевозможного порядка проявлений и раскрытия различных Качеств Исходного НАЧАЛА и, следовательно, существования всего возможного."
   Круговорот Созидания и Обновления
   сверху вниз и снизу вверх Таблица

Свет мира Адам Кадмон 0x01 graphic

(коц)

H'

0x01 graphic
Свет мира Ассия

Свет мира Ацилут 0x01 graphic

I

V

Свет мира Йецира0x01 graphic

Свет мира Брия 0x01 graphic

H

H

Свет мира Брия 0x01 graphic

Свет мира Йецира 0x01 graphic

V

I

Свет мира Ацилут 0x01 graphic

Свет мира Ассия 0x01 graphic

H'

(коц)

Свет мира Адам Кадмон 0x01 graphic

   Последовательность букв H'VHI Имени является правильной, т. к. означает основной путь круговорота Света Б-ЖЕСТВЕННОЙ Благодати и порядка Строительства и Разрушения изнутри наружу и наоборот! И подобное строительство мы и можем осуществить, как показывает нам Монтек Чиа, путем установления внутри нас циркуляции жизненной энергии по микроскопической орбите...
   И сверху вниз и наоборот.

(H') 0x01 graphic
(H) 0x01 graphic
(V) 0x01 graphic
(I) 0x01 graphic
(коц)

0x01 graphic
0x01 graphic
(0.3)

(коц) 0x01 graphic
(I) 0x01 graphic
(H) 0x01 graphic
(V) 0x01 graphic
(H'),

   Теперь, в связи с выше изложенным мы можем представить себе, что этот круговорот совершается по микроскопической орбите, реализуемой с включением в нее Функционального и Управляющего Каналов человека, по новому функционирующих, когда язык человека замкнут на его нёбо!

ТАИНСТВО РОЖДЕНИЯ ВТОРОЙ ДУШИ ИУДЕЯ

   Здесь мы хотим обратить внимание читателя на таинство рождения второй души иудея! Известно, что душу человека в изотерическом изложении связывают с его кровью! А с установлением микроскопической орбиты в человеке, благодаря проявлению второй обратной функции его Функционального Канала, в нем:
      -- к Восьми органам Инь, к которым относятся толстая кишка, желудок, тонкая кишка, мочевой пузырь, "тройной обогреватель", желчный пузырь и кровь.
      -- Проявляются Восемь дополнительных тех же органов, но принадлежащих уже к Ян!
   Здесь то и проявляется Ян крови, в которой и может рождаться Вторая Душа иудея, например в таинстве крещений от Бога Отца: в Воде; в Огне; в Духе! Аналогичное явление мы можем встретить и в древнем индуизме, где и существуют три касты, причисляемые к Дважды Рожденным!

ТАИНСТВО ПРИЧАСТИЯ

К ТЕЛУ И КРОВИ СПАСИТЕЛЯ

   Здесь мы хотим обратить внимание читателя на таинство ПРИЧАСТИЯ к Телу и Крови Спасителя, которое также связано с установлением микроскопической орбиты в человеке, так как: "Ткани тела имеют склонность к ян, а кровь - к инь."! Это соответствует и подобию возникновения таинства причастия к Телу и к Крови Христа!
   Так, явление дважды закручивания вокруг себя Непроизносимого Имени Бога мы можем представить себе при коллективном богослужении, когда в каждом индивидуальном члене религиозной общины при его богослужении происходит первое закручивание вокруг себя неописуемой и не произносимой основы Бытия, т.е. 0x01 graphic
+ 0x01 graphic
! Второе закручивание вокруг себя этой основы происходит по Завету Йешуа - Спасителя как Живого Слова Бога: "Там где двое или трое собрались во Имя Мое, там и Я Есмь с ними"!
   Каббала иудаизма объясняет это явление тем, что при коллективном принципе богослужения уже вовлекаются информационно энергетические потоки, где как бы с Неба человек начинает проводить Дух Бога на Землю! А потому из Земли Выходит Шхина, которая к Непроизносимому Имени Бога добавляет Первый Знак Своего Имени "Шин", и тогда Это Имя Становится произносимым как Йешуа! Ниже на рисунке, в виде Таблицы, мы схематично и представили это описанное явление!

0x01 graphic

  -- + 0x01 graphic
Неописуемая и не произносимая Основа Всего Сущего: "Ни в сказке сказать, ни пером описать"!

0x01 graphic

Небо

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

коц

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

  --

0x01 graphic

  --

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

  --

0x01 graphic

  --

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

коц

0x01 graphic

  --

0x01 graphic

  --

0x01 graphic

коц

0x01 graphic

0x01 graphic

Земля

0x01 graphic

Шхина, Пистис София, Шакти

или Богиня Кундалини

   Здесь надо заметить, что в иудаизме это явление называется возвышением - алия человека в Исраэль, а в христианстве - таинством Святого Причастия к Телу и Крови Христа! В древнем индуизме также существует подобное же явление, которое называется пробуждением Кундалини и ее подъемом по Энергетическому Каналу Сушумна как Управляющий канал, располагающийся уже внутри спино - мозгового канала человека!
   Таким образом, на приведенной схеме видно, что двое или трое собравшихся во Имя Бога, могут проводить Его Волю с Небес на Землю, как Нисходящий Духовный Поток ГУФ в результате чего к Его Имени присоединяется Знак Шин от Шхины, и уже Йешуа - Спаситель имеет полную возможность поднимать наше сознание с Земли на Небеса как Восходящий Духовный Поток РОШ!
  
  

ВЫВОДЫ ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

  
   В этой книге мы показали прямую аналогию Учений Авраамических Религий с Кундалини и Даосской йогой! Но Учения Авраамических Религий облегчают нашу задачу нашего же духовного преображения - перестройки - перезагрузки в условиях коллективного принципа богослужения по Заявлению Йешуа - Иисуса - Спасителя: "Там где двое или трое собрались во Имя Непроизносимого Господа, там и Я есмь Йешуа с ними!"...
  
  

ОГЛАВЛЕНИЕ

   ПРЕДИСЛОВИЕ
   ГЛАВА 1 ВОСХОДЯЩИЙ ПОТОК РОШ
   И НИСХОДЯЩИЙ ПОТОК ГУВ 2
   ГЛАВА 2 КУНДАЛИНИ-ЙОГА: ОСНОВЫ И ПРИНЦИПЫ 8
   ГЛАВА 3 ДАОССКАЯ-ЙОГА 13
   ГЛАВА 4 ТИБЕТСКАЯ КНИГА МЕРТВЫХ 16
   ГЛАВА 5 ТАИНСТВА АВРААМИЧЕСКИХ РЕЛИГИЙ 20
   ВЫВОДЫ ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ 24
  
  
  
   0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic

__________________________________________________________

__________________________________________________________

   24

23

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"