Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Становление Торы, Изменения Евангелия И Вознесение Корана Как Основа Конституций Любого Государства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой книге исследуются возможности ДУХОВНОГО СТАНОВЛЕНИЕ по ТОРЕ, ДУХОВНОГО ИЗМЕНЕНИЯ по ЕВАНГЕЛИЮ И ДУХОВНОГО ВОЗНЕСЕНИЯ по КОРАНУ, КАК ОСНОВ КОНСТИТУЦИЙ ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА! Но зачем это надо? Это надо потому что, как говорит Крайон, на ченнелингах проведенных в США и других государствах, что Армагедон, которого ждали во многих авраамических религиях, не произошел! И в связи с этим, в Новом Тысячалетии началась Новая Духовная Эра для существования Человечества на Земле!


РУДОЛЬФ МИЛЛЕР

  
  
  
  

СТАНОВЛЕНИЕ ТОРЫ, ИЗМЕНЕНИЯ ЕВАНГЕЛИЯ И ВОЗНЕСЕНИЕ КОРАНА КАК ОСНОВА КОНСТИТУЦИЙ ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА

  
  
  
  
  
  

ТАШКЕНТ 2019

   0x08 graphic
   No 2018 - Р.А. Миллер.
   О книге.
   В этой книге исследуются возможности ДУХОВНОГО СТАНОВЛЕНИЕ по ТОРЕ, ДУХОВНОГО ИЗМЕНЕНИЯ по ЕВАНГЕЛИЮ И ДУХОВНОГО ВОЗНЕСЕНИЯ по КОРАНУ, КАК ОСНОВ КОНСТИТУЦИЙ ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА! Но зачем это надо?
   Это надо потому что, как говорит Крайон, на ченнелингах проведенных в США и других государствах, что Армагедон, которого ждали во многих авраамических религиях, не произошел! И в связи с этим, в Новом Тысячалетии началась Новая Духовная Эра для существования Человечества на Земле!
   Но возможно ли это? Например, в современном государстве Израиль, его конституцию представляет только Тора!
   Но современный официальный иудаизм, следуя только Торе, прямо, не охватывает всех духовных возможностей, представленных в авраамических религиях! Поэтому, в этом государстве Израиль, мы и можем видеть ущемление прав Тайной Школы теории иудаизма как Каббалы, а таже Тайной Школы Назареев практики иудаизма как христиан, так и мусульман!
   Но все же, посредством Таинств Причастия к Машиаху - Христу - Беспредельного Могущества Бога в Новой Эре с помощью перехода ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ К ЛЮБВИ, ОТ КАРМЫ К ДХАРМЕ, ОТ ГАЛАХИ К АГГАДЕ, ОТ ШКОЛЫ ШАМАЯ К ШКОЛЕ ГИЛЕЛЯ, ОТ СИЛОВЫХ СТРУКТУР К НАРОДНОМУ ХОЗЯЙСТВУ, ОТ ИММУННОЙ К ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЕ ЧЕЛОВЕКА, ОТ ЕГО СТРАХА К ЕГО НАМЕРЕНИЮ, возможен переход ко всеобщему МИРУ! И при этом, как говорил пророк Мухаммад, каждому человеку с Конституцией такого Государства, ничто не будет мешать, самому в себе, стать пророком и посланником Бога!
  

ПРЕДИСЛОВИЕ

   Казалось бы, ну все есть в Торе:
      -- 365 ее Запретительных Заповедей, являющихся основой Законов Галахи иудаизма, в индуизме определяющие Законы Кармы, которые представляют собой основы ДУХОВНОГО СТАНОВЛЕНИЯ!
      -- 248 ее Разрешительных Заповедей, являющихся основой Законов Аггады иудаизма, в индуизме определяющие Законы Дхармы, которые представляют собой основы в возможности уже ДУХОВНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ!
   Ан НЕТ! Официальный иудаизм, не решаясь исполнять Разрешительные Заповеди, оговаривает свое духовное бездействие необходимостью ожидания ПРИШЕСТВИЯ МАШИАХА!
   Ну все же, чтобы как то сдвинуться с "мертвой точки", в иудаизме, еще более 2 тысяч лет назат, возникают Две Тайные его Школы:
      -- Тайная Школа Каббалы, как ТЕОРИЯ иудаизма!
      -- Тайная Школа Назареев, как ПРАКТИКА иудаизма, в последствии представленная Евангелием христиан, как практика иудаизма с уходом из МИРА, так и Кораном мусульман, как практика иудаизма без ухода из МИРА!
   Ну и что?
   А то, что официальный иудаизм также в себя их не принял! Как говорится в анекдоте, что такие официальные лица "все ждут у моря погоды"!
   Ну что же тогда христиане?
   А их официальная церковь, наверное "заразившись" от официального иудаизма, так же стала ждать, но уже Второго ПРИШЕСТВИЯ Йешуа!
   Но пример, как действовать, все же показал своими Духовными Подвигами Йешуа! Зачем же ждать?
   Наверное все же легче им ждать, чем действовать! Действовать же надо умеючи! А для этого необходимы ЗНАНИЯ! Но вот, наконец, Кардинал Николай Кузанский, чтобы оправдать как то бездействие католической церкви, пишет книгу "Я Знаю, что ничего Незнаю"! Таким образом, официальные круги христиан, также оказались в бездействии!
   Ну а как же мусульмане? Несмотря на то, что Коран, как говорил пророк Мухаммад, дан для различения Торы от Евангелия, их официальные круги оторвали своих последователей как от Торы, так и от Евангелия! И, в результате этого, мусульмане оказались также вне ЗНАНИЯ!
   И что мы видим!
   Официальные круги авраамических религий отправили Бога и всех Святых на "НЕБЕСА", а сами духовно бездействуют! От этой позиции, в государственных образованиях, и стал устанавливаться "режим либеральной демократии", образовавший алегархическую также духовно бездействующую прослойку любого государства!
   Как говорится, что "ХОРОШО УСТРОИЛИСЬ"!
   А что же делать обделенным народным массам?
   Им подкинули идею "Цветных Революций", которые ведут государства в никуда, т.е., скорее туда, которое ведет к обнищанию не только народных масс, но и самих государственных образований!
   Но как этому противостоять?
   Противостояние этому можно реализовать, например, в новом конституционном строе, если за основу КОНСТИТУЦИИ любого государства взять совокупность Духовных Учений Становления Торы, Изменений Евангелия и, как Катализатор, Вознесения Корана!
   Давайте начнем разбираться!
   Например, вспомним, как только заседания Верховного Совета СССР стали открыто транслировать по телевизору, как проявился факт, что не прошло и нескольких лет, как СССР распался! Три алкаголика собрались в Беловешской Пуще, наверное у Баба Яги, и нет СССР! Но почему же не сработали защитные органы иммунной системы СССР? Наверное подхватили какой то новый СПИД, как известно приводящий к уничтожению именно иммунной системы!
   Но только ли СССР пострадал от этого?
   Например, возьмем Евангелие... Там царь иудейский - Ирод, как только услышал от ВОЛХВОВ, что родился Истинный Царь Иудеи, сразу развернул бурную деятельность по уничтожению младенцев! Но не прошло и трех десятков лет, как уже другой царь иудеи, практически не мог править своим же царством, так как в ближнем его окружении всем распоряжалась его жена с дочерью, а в остальной среде всем остальным заправлял Санхердин - Синедрион! Да еще, плюс к этому, прокуратор Рима! И что в результате этого получилось:
      -- Отрезали голову Иоану Крестителю!
      -- Распяли на Кресте Йешуа - Иисуса - Спасителя!
   Но царь, в этом случае как бы и не виноват?
   В Древнем Исраэле руководитель государства наделялся правами Первосвященника! Был в этом государстве и Второсвященник, во власти которого были его судебные органы, наподобие современных парламентов! Так что, если бы Царь и Иудеи был бы на правах Первосвященника, то наверняка эти факты истории могли быть и другими...
   Отсюда мы можем сделать ВЫВОДЫ, что в конституции любого государства:
      -- Руководитель любого государства должен иметь права Первосвященника!
      -- Руководитель же парламента любого государства должен иметь права уже Второсвященника!
   И другого быть не должно!
   И тогда, в государственных образованиях, все может становится на свои места:
      -- Первосвященник руководит исполнением 248 Разрешительных Заповедей Торы!
      -- А Второсвященник следит чтобы не нарушались 365 Запретительных Заповедей Торы!
  
   ШКОЛА ШАМАЯ И ШКОЛА ГИЛЕЛЯ ТОРЫ
   "ШКОЛА ШАМАЯ ГОВОРИТ: ИМУЩЕСТВО, объявленное НИЧЕЙНЫМ только ДЛЯ БЕДНЫХ - НИЧЕЙНОЕ ИМУЩЕСТВО. А ШКОЛА ГИЛЕЛЯ ГОВОРИТ: НЕ станет ОНО НИЧЕЙНЫМ, ПОКА НЕ БУДЕТ ОБЪЯВЛЕНО НИЧЕЙНЫМ И ДЛЯ БОГАТЫХ!" А о чем это говорит? Силовые структуры постоянно прикидываются "бедненькими"! И это фактически так и есть на самом то деле, так как они ничего не производят полезного для Человечества! Только "плачут" и требуют для себя ничем не ограниченных средств!
   И это, в современности, так и есть! Например, посмотрите на бюджет США! Для Силовых Структур он огромен! А что же остается для Хозяйственных Структур? Колосальный долг государства, составляющий около 30 триллионов долларов! Вот ВАМ и вся ПРАВДА!
   И даже, казалось, в идеальной религии иудаизма, в ней ведущей остается Школа Шамая, основополагающаяся на судебные органы направленные по существу против своего же народа! И это она оправдывает тем, что Школа Гилеля может быть ведущей только после прихода Машиаха!
   ОПОМНИТЕСЬ ИУДЕИ - ЛЕМУРИЙЦЫ! Машиах давно уже пришел! И в связи с его приходом Земля стала как СВЯТАЯ СВЯТЫХ Небесного Храма Огромного Космоса, вплоть до МЕТАГАЛЛАКТИКИ! Согласно ченнелингам от Крайона, уже закончена перенастройка Магнитной Решетки Земли, в которой уже присутствуют все "решимот" энергии Духовных Учителей Человечества! И мы можем, в Таинстве Причастия к ним, получать все необходимые для нас ДААТ - ЗНАНИЯ как от Сосуда Грааля!
   Так что пора, на первое место поставить нам Школу Гилеля, а в государственных образованиях - Структуры Народного Хозяйства! Т.е. во "Главу Угла", все же, поставить Первосвященника!
  
   Гилель ха-Закен
   Гилель ха-Закен является одним из самых влиятельных раввинов в еврейской истории. Он был главой дома учения, Школы Гилеля, которая в конечном итоге стала основным местом Изучения Торы в период до разрушения Второго храма. Его титул "ха-Закен" -- "старейшина" отличал его от более поздних Гилелей, включая его потомка, Гилеля ха-Катан ("Гилель Младший"). В дальнейшем от него произошел Йеуда ха-Наси, автор Мишны. По сей день его наставления и уроки являются неотъемлемой частью еврейского взгляда на жизнь и практики иудаизма. Ранние годы Гилель Старший родился примерно в 110 году до новой эры в Вавилоне. Единственный его родственник, о котором мы знаем -- брат Шевна. В возрасте сорока лет сильнейшее желание изучать Тору как можно больше привело Гилеля в Иерусалим, в йешиву Шемаи и Автальона, которые были тогда лидерами еврейского мира. Жажда знаний В молодости Гилель был очень беден, а расходы на поездку в Израиль привели к тому, что его финансовое состояние стремилось к нулю. Он пошел работать дровосеком и за целый рабочий день зарабатывал лишь половину динара, часть которой тратил, чтобы получить доступ в учебный зал йешивы. Входная плата составляла четверть динара, что оставляло ему ежедневно всего четверть динара, чтобы жить дальше. Тем не менее, даже в такой бедности Гилель никогда не думал о том, чтобы потратить деньги на нечто иное, кроме изучения Торы. Однажды в пятницу он не смог ничего заработать. И так как Гилелю оказалось нечем оплатить вход в йешиву, ему отказали в доступе в учебный зал Шемаи и Автальона. Но он был так мотивирован и настроен продолжать учиться, что поднялся на крышу и слушал лекцию через окошко в крыше здания. На дворе была зима, и в ту ночь пошел снег. Гилель всю ночь провел на крыше и в какой-то момент буквально был похоронен в снегу. На следующее утро Шемая заметил, что в помещение перестал попадать свет, и обнаружил, что окошко в крыше загораживает чье-то тело. Студенты сняли Гилеля с крыши, и несмотря на то, что это был шаббат, Шемая разжег огонь, чтобы согреть его. Хотя запрещается зажигать пламя в шаббат, человеку приказано сделать это ради спасения жизни; и на самом деле это засчиталось как заслуга для людей, которые спасли Гилеля, в дальнейшем великого мудреца, который всю жизнь продолжал демонстрировать свою преданность изучению Торы.
   Брат Гилеля Шевна был успешным бизнесменом. Однажды он решил предложить Гилелю следющее: Шевна поддержал бы своего брата финансово, а тот разделил бы пополам с ним в будущем мире свои заслуги в изучении Торы. Однако Гилель наотрез отказался, настаивая на том, что его исследование Торы стоит в разы больше всех материальных благ, которые мог предложить ему брат.
  
   Школа Гилеля
   Однажды среди членов знаменитого семейства Бней Бетейра, тогдашних руководителей Сангедрина, возникли ожесточенные дебаты о том, как правильно приносить пасхальную жертву, если первый день праздника Песах приходится на канун шаббата. Такое календарное совпадение вышло впервые, поэтому готового решения вопроса у мудрецов не было. Не имея возможности решить проблему самостоятельно и отчаянно нуждаясь в помощи, раввины обратились к Гилелю, понимая, что он единственный из всех обладает достаточными знаниями и решимостью, чтобы вывести галаху. Используя строгую логику и аргументы, Гилель урегулировал вопрос, который терзал величайшие умы поколения. После такого проявления знания Торы Гилель был назначен на пост наси, лидера еврейского мира, и занимал эту должность в течение сорока лет (примерно за сто лет до разрушения Второго Храма).
   Лично Гилель преподавал восьмидесяти ученикам, каждый из которых стал впоследствии великим раввином. Тридцать из них были настолько великими, что удостоились того, чтобы солнце для них поменяло привычный ход и не заходило, как это было с Йеошуа. Еще тридцать считались достойными пророческого видения на уровне, близкому к Моше - Моисею. Последние же двадцать были на промежуточном уровне. Среди его учеников были Раббан Йоханан бен Закай и Йонатан бен Узиэль. Гилель создал школу мысли, которая привлекла многих студентов и стала центром изучения Торы в свое время.
   Его школа продолжала работать многие годы после его смерти и стала одной из самых влиятельных еврейских академий всех времен, занимаясь разбором законов во всех сферах жизни. Часто школа Гилеля оказывалась в оппозиции с другой академией того времени, которая была сформирована коллегой Гилеля, Шамаем. Две школы, называемые Бейт Гилель и Бейт Шамай, обсуждали многие темы в еврейских законах, причем галаха обычно выносилась согласно мнению Школы Гилеля.
   Гилель был добрым человеком, и он передал эту качество своим ученикам. Поэтому Бейт Гилель, как правило, придерживался более сострадательного, близкого к людям подхода. Гилель: Человек доброты. Терпение Гилеля и его способность понимать человеческую душу были широко известны. Однажды в пятницу днем, когда Гилель ха-Закен мылся, старательно готовясь к шаббату, к его дому подошел мужчина и начал громко спрашивать, кто тут Гилель, и требовать, чтоб тот вышел поговорить с ним. Гилель сразу вышел из ванны, быстро оделся и вышел к своему посетителю, чтобы узнать, что ему необходимо так срочно узнать: "Что тебе, сын мой?"
   Мужчина задал вопрос: почему у вавилонян такие вытянутые по форме головы? Это была насмешка в адрес рожденного в Вавилоне Гилеля. Ни капельки не смутившись, Гилель ответил, что необычная форма их голов вызвана ненадлежащим отношением акушерок к младенцам. Человек ушел, казалось бы, удовлетворенный ответом. Однако спустя несколько минут он снова вернулся с очень важным вопросом. На этот раз он хотел узнать о прищуренных глазах жителей Тармода. Гилель ответил ему, и он ушел. Затем все повторилось снова, и теперь мужчина спрашивал о широких ступнях, якобы характерных для африканских жителей.
   После третьего вопроса и еще одного невозмутимого исчерпывающего ответа от Гилеля мужчина очень разозлился. Он сказал Гилелю, что поспорил со своим другом на четыреста зуз, что сможет вывести Гилеля из себя, и теперь он потеряет целых четыреста зуз! Гилель улыбнулся и сказал: "Тебе стоило потерять четыреста зуз и даже еще четыреста, чтобы понять, что Гилеля невозможно рассердить".
   Помимо обладания высочайшего уровня самоконтролем, Гилель также был исключительно святым человеком. Бат Коль (Небесный Голос) однажды сказал, что Гилель ха-Закен достоин быть пророком в Израиле, однако недостатки его поколения не позволили этому произойти.
  
   Гилель и гер
   Есть еще одна знаменитая история, иллюстрирующая, каким терпеливым и доброжелательным был Гилель ха-Закен: Некий нееврей однажды предстал перед Шамаем с любопытным требованием. Он хотел принять гиюр, но при условии, чтобы Шамай научил его всей Торе, пока тот стоял бы на одной ноге. Зная о невозможности такого и возмущаясь насмешке над Торой, Шамай выгнал его. Затем этот же человек отправился к Гилелю с той же просьбой. Гилель мягко сказал ему: "То, что ненавистно тебе, не делай своему ближнему. Это вся Тора, а остальное -- комментарии. (Отсюда, возникает Учение Тайной Школы Назареев иудаизма, впоследствии представленное в Евангелии, а затем, и в Коране!)
   А теперь иди и учись.
  
   Учение Гилеля
   Гилель учил других людей сочувствию, говоря: "Не судите своего ближнего, пока не окажетесь на его месте". Мы вспоминаем Гилеля каждый год во время пасхального седера, когда мы едим мацу и бутерброд с марором (горькой зеленью), как завещал делать Гилель: брать мясо пасхальной жертвы, мацу и марор и есть их всех вместе. Гуляя однажды по берегу реки Гилель увидел плавающий в воде череп. Видя через духовное понимание материи, что этот череп принадлежал известному убийце -- фараону, он повернулся к нему и сказал: "За то, что ты топил, утопили тебя, но и утопившие тебя в конце концов сами будут утоплены".
  
   Гилель о здоровье
   Как-то раз Гилель шел по улице со своими учениками, и вдруг резко поменял направление, развернулся и пошел в сторону бани. Когда его ученики спросили, куда он направляется, он ответил: "Выполнять важную заповедь Всевышнего! Я собираюсь принять ванну!" Увидев их замешательство, Гилель ха-Закен сказал: "Если статуи царей, сделанные по подобию смертного человека из плоти и крови, требуют регулярного очищения и полировки, то тем более в этом нуждаются наши тела, которые были созданы по подобию Бога".
   Гилель постоянно подчеркивал важность заботы о своем физическом здоровье. Он сравнивал пребывание души в теле с приемом уважаемого гостя в своем доме. Так же, как следует к приходу важного гостя аккуратно подготовить для него комнату со всеми удобствами, так и по поводу своего тела человек должен заботиться, чтобы оно было достойным местом для "проживания" его души.
  
   Прузбуль
   Возможно, самым значимым для многих поколений постановлением Гилеля было то, что он ввел в оборот документ, называемый Прузбуль. Как мы знаем, последний год каждого семилетнего цикла в Земле Израиля (шмита) означал, что люди должны прощать долги всем тем, кому что-то одалживали. Из-за этого в какой-то момент многие стали отказываться выступать в роли кредиторов, ведь так они часто терпели убытки. Это, в свою очередь, оказало негативное влияние на экономику. Тогда Гилель создал систему, в соответствии с которой кредиторы могли бы передать невыплаченные им долги суду, превратив их таким образом в государственные долги, а на государственные долги долговое правило шмиты не распространяется.
   Документ, который создается для такой ситуации, и называется прузбуль. Он работает и в случае устных долгов, и в случае письменных, а так же действует не для одной шмиты, а для всех последующих. Все долги, вписанные в прузбуль, не аннулируются шмитой. Система прузбуля использовалась повсеместно в те времена и актуальна до сих пор.
  
   Смерть и наследие Гилеля
   Гилель ха-Закен скончался примерно в 10 году новой эры. На его похоронах было произнесено множество хвалебных речей, упоминающих о том, каким он был благочестивым, смиренным, праведным человеком, последователем Эзры. Ученики и последователи Гилеля  были поистине великими в своей мудрости. Среди которых раббан Шимон бен Гамлиэль, Йеуда ха-наси (автор Мишн, р.Элиэзер бен Гирканос, Элиша бен Абуя, рабби Акива, рабби Меир, рабби Шимон бар Йохай.
   Его наставления и уроки подарили очень много еврейской культуре, обогатили ее, придавая современному иудаизму высочайший нравственный уровень.
   Источник: https://imrey.org/гилель-а-закен/
  

248 РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ЗАПОВЕДЕЙ ТОРЫ КАК РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ ЭНДОКРИННЫХ СТУКТУР ПЕРВОСВЯЩЕННИКА ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА

  
  
   1 "И благословил их Б-г, и сказал им Б-г: Плодитесь и размножайтесь". (Берешит 1:28)  
2 "Соблюдай завет Мой (...). Обрезан да будет у вас всякий муж
чина". (Берешит 17/9, 1 О)  
3 "Месяц сей для вас начало месяцев" (заповедь об освящении новомесячия и заповедь о високосном годе). (Шмот 12:2) 
4 "И зарежет его все собрание общества Израилева вечером в сумерки" (принесение жертвы Песах в четырнадцатый день месяца Нисан). (Шмот 12:6) 
5"Пусть едят мясо его в ту же ночь, испеченное на огне; с опресноками и горькими травами пусть едят его". (Шмот 12:8) 
6 "К первому дню устраните квасное из домов ваших". (Шмот 12:15) 
7"С вечера (четырнадцатого дня месяца Нисан) ешьте опресноки". (Шмот 12:18) 
8 "Посвяти Мне всякого первенца, разверзающего всякие недра между сынами Израилевыми, от людей и от скота". (Шмот 13:2) 
9 "И скажи сыну твоему в тот день". (Шмот 13:8) 
10 "А всякого разверзающего из ослов выкупай агнцем". (Шмот 13:13) 
11 "Если не выкупишь (разверзающего из ослов), то проруби ему затылок". (Шмот 13:13) 
"Итро" 
12 "Я Превечный, Б-г твой, Который вывел тебя из земли египетской" (заповедь верить в единого Б-га, Который был, есть и будет вечно). (Шмот 20:2) 
13 "Помни день Субботний, чтобы святить его" (освящение над вином, а на исходе дня - "Гавдала"). (Шмот 20:8) 
14 "Чти отца твоего и мать твою, дабы продлились дни твои" (т. е. относись к ним с почтением даже тогда, когда их действия противоречат нашим желаниям или интересам). (Шмот 20:12) 
"Мишпатим" 
15 "Если купишь раба-еврея" (закон о еврейском рабе, которого отпускают на свободу в седьмом и юбилейном годах, а также о его выкупе). (Шмот 21:2) 
16 "Если она не угодна господину своему, который назначил ее для себя" (о назначении еврейской рабыни для господина или для его сына). (Шмот 21:8) 
17 "Пусть позволит выкупить ее". (Шмот 21:8) 
18 "Того должно предать смерти" (через удушение). (Шмот 21:15) 
19 "Если ссорятся люди" (заповедь о том, чтобы судить человека, нанесшего телесное повреждение ближнему своему; закон о штрафах). (Шмот 21:18) 
20 "Он должен быть отмщен". (Шмот 21:20) 
21 "Если забодает вол" (закон о воле, нанесшем ущерб). (Шмот 21:28) 
(31) "И мяса его (побитого камнями вола, который забодал человека) не есть". (Шмот 21:28) 
22 "Если кто-либо раскроет яму" (закон о повреждении чужого имущества). (Шмот 21:33,34) 
23 "Если кто-либо украдет вола или овцу" (закон о наказании вора). (Шмот 21:37) 
24 "Если кто-либо потравит поле или виноградник" (о том, кто пустил свой скот на чужое поле, и скот повредил то, что росло на этом участке). (Шмот 22:4) 
25 "Если появится огонь и охватит терн, и сгорит стог, или колосья, или нива, то платить должен тот, кто произвел пожар" (даже если он зажег огонь на принадлежащем ему участке, но затем огонь перешел на чужое поле). (Шмот 22:5) 
26 "Если кто-либо отдаст ближнему своему серебро или вещи на хранение, и они будут украдены" (то пойманный вор обязан заплатить вдвое). (Шмот 22:6) 
27 "По всякому поводу к обвинению" (о хранящем имущество ближнего своего безвозмездно). (Шмот 22:8) 
28 "Если кто-либо даст ближнему своему осла, или вола, или овцу (...) на сбережение" (о том, кто хранит имущество ближнего своего за плату). (Шмот 22:9) 
29 "Если кто-либо займет у ближнего своего (животное), и оно будет покалечено" (о том, кто берет во временное пользование). (Шмот 22:13) 
30 "Если кто-либо обольстит девицу не обрученную, то должен веном приобрести ее себе в жены". (Шмот 22:15) 
31 "Если серебром ссужаешь народ Мой" (заповедано давать бедному в долг). (Шмот 22:24) 
32 "Клониться к большинству". (Шмот 23:2) 
33 "Если увидишь, что осел врага твоего упал под ношей своей, то не оставляй его, развьючь его вместе с ним". (Шмот 23:5) 
34 "А в седьмой год оставляй ее (землю) в покое, не трогай ее" (Шмита: прекращение обработки земли; закон о плодах седьмого года). (Шмот 23:11) 
35 "А в день седьмой почивай" (заповедь о Субботе повторяется двенадцать раз). (Шмот 23:12) 
36 "Три раза в году празднуй Мне". (Шмот 23:14) 
37 "Первые плоды земли твоей приноси в Дом Превечного, Б-га твоего" (семь видов, которыми славится Страна Израиля: пшеница, ячмень, виноград, инжир, гранат, оливки, финики). (Шмот 23:19) 
"Трума" 
38 "И устроят они Мне святилище, и буду обитать среди них" (заповедь о возведении Храма). (Шмот 25:8) 
39 "И возлагай на стол хлебы предложения предо Мною постоянно". (Шмот 25:30) 
"Тецавэ" 
40 "В шатре собрания, вне завесы, которая перед Ковчегом откровения, устроит его Аарон" (заповедь о светильнике). (Шмот 27:21) 
41 "Пусть сделают священные одежды для Аарона, брата твоего, и для его сынов". (Шмот 28:4) 
42 "И пусть съедят то, чем было совершено очищение" (чтобы священнослужители ели мясо жертвенных животных). (Шмот 29:33) 
43 "И будет воскурять на нем Аарон воскурением благовонным каждое утро". (Шмот 30:7) 
"Ки Тиса" 
44 "Вот что дает каждый проходящий для пересмотра: половину шекеля" (ежегодно). (Шмот 30:13) 
45 "И пусть Аарон и сыны его умывают из него руки свои и ноги свои" (об освящении рук и ног священнослужителей). (Шмот 30:19) 
46 "И сделай из этого елей священного помазания" (им совершали помазание первосвященника и царей, а также предметов служения). (Шмот 30:25) 
47 "А в седьмой день покойся, и во время пахоты и жатвы покойся". (Шмот 34:21) 
"Вайикра" 
48 "Если жертва его есть всесожжение из крупного скота, пусть принесет ее мужского пола, без порока". (Вайикра 1:3) 
49 "Если кто-либо хочет принести хлебный дар Превечному". (Вайикра 2:1) 
50 "При всякой жертве твоей приноси соль" (вместе с хлебным приношением, а также вместе с жертвенными животными). (Вайикра 2:13) 
51 "Если же вся община Израилева согрешит по ошибке, когда что-либо недосмотрено было собранием (...). Пусть от всего общества представят из крупного скота тельца в очистительную жертву". (Вайикра 4:13,14) 
52 "Если кто-либо из народа (...) согрешит по ошибке (...). Пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой". (Вайикра 4:27,28) 
53 "Если не сообщит, то понесет на себе вину" (заповедь, обязывающая давать свидетельские показания в суде). (Вайикра 5:1) 
54 "И пусть принесет Превечному повинную жертву за грех, который он совершил". (Вайикра 5:6) 
55 "И пятую долю того (ущерба, причиненного святыне) должен он прибавить" (если человек по ошибке пользовался вещью посвященной или по ошибке ел от посвященного, он должен принести повинную жертву и возместить нанесенный им ущерб, прибавив пятую долю). (Вайикра 5:16) 
56 "Пусть принесет из мелкого скота овна без порока, по оценке твоей, в жертву повинную". (Вайикра 5:18) 
57 "Пусть возвратит то, что похитил". (Вайикра 5:13) 
58 "В повинную жертву пусть принесет Превечному овна без порока из мелкого скота". (Вайикра 5:25) 
"Цав" 
59 "(Священнослужитель) снимает пепел от всесожжения, которое сжег огонь на жертвеннике". (Вайикра 6:3) 
60 "Огонь на жертвеннике горит". (Вайикра 6:5) 
(73) "Не угасает" (заповедь о том, чтобы не гасить огня на жертвеннике). (Вайикра 6:5) 
61 "А остальное от него (от хлебного дара) пусть едят Аарон и его сыны". (Вайикра 6:9) 
62 "Вот жертва Аарона и его сынов, которую они должны принести Превечному". (Вайикра 6:13) 
63 "Вот наставление об очистительной жертве" (приносить очистительную жертву согласно закону). (Вайикра 6:18) 
64 "А вот наставление о жертве повинной: это великая святыня". (Вайикра 7:1) 
65 "Вот наставление о жертве мирной". (Вайикра 1:11) 
66 "А оставшееся от жертвенного мяса к третьему дню должно сжечь на огне" (жертва, приносимая по обету или в доброхотный дар). (Вайикра 7:17) 
67 "Но должно сжечь его (мясо, которым прикасались к чему-либо нечистому) на огне". (Вайикра 7:19) 
"Шмини" 
68 "Вот животные, которых вы можете есть из всего скота" (проверять признаки домашнего и дикого животных, которых хотят есть). (Вайикра 11:2) 
69 "Этих можете есть из всего, что в воде" (проверять признаки рыб). (Вайикра 11:9) 
70 "Этих можете есть из насекомых крылатых, ходящих на четырех, у которых есть голени над ступнями". (Вайикра 11:21) 
71 "Вот что нечисто для вас из животных, ползающих по земле". (Вайикра 11:29) 
72 "Всякая пища, которую едят, на которую попала вода, будет нечиста". (Вайикра 11:34) 
"Тазриа" 
74 "Если женщина зачнет и родит младенца мужского пола, то она нечиста будет семь дней". (Вайикра 12:2) 
75 "По окончании дней очищения (...) пусть принесет она однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву очистительную". (Вайикра 12:6) 
76 "Человек, у которого появится на коже тела его опухоль" (заповедь о том, чтобы приводили человека к священнослужителю для признания чистым или нечистым). (Вайикра 12:6) 
77 "У прокаженного (...) одежды должны быть распороты и головные волосы распущены, и до уст должен он закрыть себя". (Вайикра 13:45) 
78 "Если на одежде появится язва проказы". (Вайикра 13:47) 
"Мецора" 
79 "Вот наставление о прокаженном, когда должно очистить его". (Вайикра 14:2) 
80 "И обреет все волосы свои". (Вайикра 14:8) 
81 "И омоет тело свое водой" (осквернившийся какой-либо нечистотой должен очистить себя в микве). (Вайикра 14:9) 
82 "В восьмой день возьмет он двух агнцев без порока, и одну агницу однолетнюю без порока, и три десятых эфы тонкой муки" (излечившийся от проказы должен принести агнцев вместе с хлебным даром). (Вайикра 14:10) 
83 "Тот, чей дом (поражен язвой проказы), пусть пойдет и сообщит священнослужителю". (Вайикра. 14:35) 
84 "Вот в чем нечистота его при истечении его" (два признака нечистоты). (Вайикра 15:3) 
85 "А в восьмой день возьмет двух горлиц" (чтобы излечившийся слизеточивый принес жертву). (Вайикра 15:14) 
86 "Мужчина, у которого случится излияние семени". (Вайикра 15:16) 
87 "Если женщина будет кровоточива, кровь будет в истечении из плоти ее, то семь дней пребывает она в отлучении своем". (Вайикра 15:19) 
88 "Если у женщины кровь течет много дней". (Вайикра 15:25) 
89 "А на восьмой день возьмет она двух горлиц" (после исцеления). (Вайикра 15:29) 
"Ахарей" 
90 "Вот с чем входить должен Аарон в Святилище: с тельцом для очистительной жертвы". (Вайикра 16:3) 
91 "Должен выпустить кровь (зверя или птицы) и покрыть ее землей". (Вайикра 17:13) 
"Кдошим" 
92 "Бойтесь каждый матери своей и отца своего". (Вайикра 19:3) 
93 "Бедному и пришельцу оставь их". (Вайикра 19:10) 
94 "Бедному и пришельцу оставь их". (Вайикра 19:10) 
95 "Бедному и пришельцу оставь их". (Вайикра 19:10) 
96 "Бедному и пришельцу оставь их". (Вайикра 19:10) 
97 "По правде суди ближнего твоего". (Вайикра 19:15) 
98 "Увещевай ближнего твоего". (Вайикра 19:17) 
99 "Люби ближнего твоего, как самого себя" (это великий принцип Учения). (Вайикра 19:18) 
100 "А в четвертом году все плоды его посвящены восхвалению Превечного" (подобно второй десятине, эти плоды едят в Йерушалаиме). (Вайикра 19:24) 
101 "Святилище Мое благоговейно чтите: Я Г-сподь". (Вайикра 19:30) 
102 "Пред сединой вставай". (Вайикра 19:32) 
103 "Весы верные, гири верные, эфа верная и гин верный да будут у вас". (Вайикра 19:36) 
104 "На огне да сожгут его и их" (если человек возьмет себе в жены женщину и ее мать). (Вайикра 20:14) 
"Эмор" 
105 "Такою можно ему нарушить свою чистоту" (т. е. только от близких родственников). (Вайикра 21:3) 
106 "И освяти его" (чтобы ему первому начинать и первому благословлять). (Вайикра 21:8) 
107 "Он жену в девстве брать должен". (Вайикра 21:13) 
108 "Без порока будет она (жертва) принята с благоволением". (Вайикра 22:21) 
109 "Семь дней оставаться ему (родившемуся ягненку или теленку) под матерью своей, а от восьмого дня и далее будет благоугоден" (для жертвы). (Вайикра 22:27) 
110 "Дабы Я был святим среди сынов Израиля" (заповедь отдавать жизнь для освящения Имени). (Вайикра 22:32) 
111 "В первый день (праздника) священное собрание да будет у вас" (в пятнадцатый день месяца Нисан). (Вайикра 23:7) 
112 "И приносите огнепалимые жертвы Г-споду семь дней" (дополнительное жертвоприношение). (Вайикра 23:8) 
113 "В седьмой день священное собрание" (покоиться в седьмой день праздника Песах). (Вайикра 23:8) 
114 "Приносите омер из начатков жатвы вашей". (Вайикра 23:10) 
115 "И отсчитайте от второго дня празднования... семь недель" (счисление по Омеру). (Вайикра 2 3:15) 
116 "От жилищ ваших принесите два хлеба возношения". (Вайикра 23:17) 
117 "И провозгласите в тот день: священное собрание да будет у вас" (покоиться в праздник Шавуот). (Вайикра 23:21) 
118 "В седьмом месяце, в первый день месяца, да будет у вас покой". (Вайикра 23:24) 
119 "И приносите огнепалимую жертву Превечному" (дополнительное жертвоприношение Новолетия). (Вайикра 23:25) 
120 "А в десятый день седьмого месяца - День Искупления, священное собрание да будет у вас, и смиряйте души ваши". (Вайикра 23:27) 
121 "И приносите огнепалимую жертву Превечному" (дополнительное жертвоприношение Дня Искупления). (Вайикра 23:27) 
122 "Это Суббота покоя для вас". (Вайикра 23:32) 
123 "В пятнадцатый день седьмого месяца - праздник Суккот (...). В первый день - священное собрание". (Вайикра 23:34,35) 
124 "Семь дней приносите огнепалимую жертву Превечному" (дополнительное жертвоприношение в праздник Суккот). (Вайикра 23:36) 
125 "В восьмой день священное собрание да будет у вас". (Вайикра 23:36) 
126 "И приносите огнепалимую жертву Превечному, празднество это". (Вайикра 23:36) 
127 "И возьмите в первый день плод дерева красивого (этрог), ветви пальмовые (лулав) и отросток дерева густолиственного (мирт), и верб речных". (Вайикра 23:40) 
128 "В кущах живите семь дней". (Вайикра 23:42) 
"Бегар" 
129 "И отсчитай семь Субботних лет, семь раз по семи лет". (Вайикра 25:8) 
130 "И воструби в шофар (...) в День Искупления". (Вайикра 25:9) 
131 "И освятите пятидесятый год". (Вайикра 25:10) 
132 "Если будете продавать что-либо ближнему своему или покупать что-либо у ближнего своего". (Вайикра 25:14) 
133 "Во всей земле владения вашего дозволяйте выкуп земли". (Вайикра 25:24) 
134 "Если кто-либо продаст жилой дом в городе, окруженном стеной". (Вайикра 25:29) 
135 "Навсегда можете порабощать их" (о рабах из иноверцев и поселенцев). (Вайикра 25:46) 
"Бехукотай" 
136 "Если кто-либо по обету посвятит какую-либо душу Превечному по оценке твоей". (Вайикра 27:2) 
137 "И оно (посвященное животное) и замена его будут святынею". (Вайикра 27:10) 
138 "Пусть представят скотину священнику. И священник оценит ее". (Вайикра 2 7:11,12) 
139 "Если кто-либо посвятит свой дом в святыню Превечному". (Вайикра 27:14) 
140 "Если из собственного удела посвятит" (об оценке уделов). (Вайикра 27:16) 
141 "Все обреченное, что человек обрекает Превечному". (Вайикра 27:28) 
142 "Всякая десятина из крупного и мелкого скота (...) десятое считается посвященным". (Вайикра 27:32) 
"Насо" 
143 "Чтобы выслали из стана всякого прокаженного, и всякого слизеточивого, и всякого ставшего нечистым от усопшего". (Бемидбар 5:2) 
144 "Пусть исповедаются в грехе своем" (смысл исповеди заключается в том, чтобы признаться в совершении греха и совершить покаяние-возвращение). (Бемидбар 5:7) 
145 "Пусть приведет жену свою к священнослужителю". (Бемидбар 5:15) 
146 "Расти свободно головным волосам". (Бемидбар 6:5) 
147 "В день исполнения срока обречения (...) приносит он жертву свою (...) И обреет назорей...". (Бемидбар 6:13,14 - 18) 
148 "Так благословляйте сынов Израилевых" (о ежедневном благословении народа священнослужителями). (Бемидбар 6:23) 
149 "Священное служение на них, на плечах должны они носить (Ковчег)". (Бемидбар 7:9) 
"Бегаалотха" 
150 "Во второй месяц, четырнадцатого дня" (второй Песах). (Бемидбар 9:11) 
151 "С опресноками и горькими травами пусть едят ее (пасхальную жертву)". (Бемидбар 9: И) 
152 "И в день веселия вашего, и в праздники ваши (...) трубите трубами при всесожже-ниях". (Бемидбар 10:10) 
"Шлах" 
153 "От начатков теста вашего возносите Превечному возношение". (Бемидбар 15:21) 
154 "Чтобы они делали себе кисти" (заповедь о цицит). (Бемидбар 15:38) 
155 "Пусть они исполняют службу твою и службу по всему шатру". (Бемидбар 18:3) 
156 "Ты должен выкупить первенца из людей". (Бемидбар 18:15) 
157 "Пусть же левиты сами совершают служение при шатре соборном". (Бемидбар 18:23) 
158 "Десятину сынов Израилевых (...) возношение назначил Я левитам". (Бемидбар 18:24) 
159 "Левитам же говори (...): Возносите из нее (из десятины) возношение Превечному, десятину из десятины". (Бемидбар 18:26) 
"Хукат" 
160 "Пусть приведут к тебе корову красную без порока". (Бемидбар 19:2) 
161 "Если человек умрет в шатре, то (...) все, что в шатре, будет нечисто". (Бемидбар 19:14) 
162 "И окропит чистый нечистого (...) А кропивший кропильной водой вымыть должен одежды свои". (Бемидбар 19:19,21) 
"Пинхас" 
163 "Если умрет человек, а сына нет у него" (закон об уделах). (Бемидбар 27:8) 
164 "Приношение Мне, хлеб Мой в жертвы Мне (...) приносите Мне в свое время (...) Агнцев годовалых без порока двух на день". (Бемидбар 28:2,3) 
165 "А в день Субботний двух агнцев" (жертвоприношение, дополнительное к постоянному жертвоприношению дня). (Бемидбар 28:9) 
166 "А в новомесячия ваши приносите всесожжения Превечному". (Бемидбар 28:11) 
167 "А в день первых плодов, когда вы приносите дар из нового урожая..." (дополнительное жертвоприношение в Ацерет). (Бемидбар 28:26) 
168 "День трубления будет у вас" (заповедь слушать шофар в Новолетие). (Бемидбар 29:1) 
"Матот" 
169 "Если кто-либо даст обет" (закон о нарушении обетов). (Бемидбар 30:3) 
"Масаэй" 
170 "Чтобы дали левитам из уделов своего владения города для жительства". (Бемидбар 35:2) 
171 "И возвращает его общество в город убежища его" (закон о том, кто убил непреднамеренно). (Бемидбар 35:25) 
"Ваэтханан" 
172 "Слушай, Израиль, Превечный - Б-г наш, Превечный един" (постигать единство Превечного). (Дварим 6:4) 
173 "Люби Превечного, Б-га твоего" (постигать Его пути и любить Его). (Дварим 6:5) 
174 "И тверди их детям твоим" (не прекращать учения). (Дварим 6:7) 
175 "И говори о них, сидя в доме твоем (...) и ложась, и вставая" (чтение "Шма" утром и вечером). (Дварим 6:7) 
176 "И навяжи их в знак на руку твою" (ручная филактерия). (Дварим 6:8) 
177 "И да будут они начертанием между глазами твоими" (головная филактерия). (Дварим 6:8) 
178 "И напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих" (мезуза). (Дварим 6:9) 
179 "Окончательно разгроми их". (Дварим 7:2) 
"Экев" 
180 "И будешь есть и насыщаться, и благословлять Превечного, Б-га твоего". (Дварим 8:10) 
181 "Любите пришельца". (Дварим 10:19) 
182 "Превечного, Б-га твоего, бойся". (Дварим 10:20) 
183 "Ему служи" (молись). (Дварим 10:20) 
184 "И Его держись" (изучай Тору). (Дварим 10:20) 
185 "И Именем Его клянись". (Дварим 10:20) 
"Рээ" 
186 "Окончательно уничтожьте все места" (где служили идолам). (Дварим 12:2) 
187 "И приносите туда (на место, которое изберет Г-сподь) всесожжения ваши и жертвы ваши". (Дварим 12:6) 
188 "Там возноси всесожжения твои" (на месте избранном). (Дварим 12:14) 
189 "Но повсюду, сколько угодно душе твоей, можешь резать и есть мясо". (Дварим 12:15) 
190 "Режь из крупного и мелкого скота твоего" (о том, как резать скот). (Дварим 12:21) 
191 "Только святыни твои, которые будут у тебя (...) возьми и приходи на место (избранное Превечным)". (Дварим 12:26) 
192 "Ты исследуй, разбери и расспроси хорошо" (опрос свидетелей). (Дварим 13:15) 
193 "И истреби огнем город и всю добычу его". (Дварим 13:17) 
194 "Всякую птицу чистую ешьте" (проверять признаки птиц). (Дварим 14:11) 
195 "Отделяй десятину от всех плодов посева твоего". (Дварим 14:22) 
196 "К концу трех лет вывези всякую десятину". (Дварим 14:28) 
197 "С чужеземца же можешь взыскать". (Дварим 15:3) 
198 "А с того, что следует тебе от брата твоего, сними руку твою" (прощение долгов). (Дварим 15:3) 
199 "Но открывай ему руку твою". (Дварим 15:8) 
200 "Наделить должен ты его" (еврейского раба, выходящего на свободу). (Дварим 15:14) 
201 "И веселись в праздник твой". (Дварим 16:14) 
202 "Три раза в году пусть явится" (каждый еврей в Храм). (Дварим 16:16) 
"Шофтим" 
203 "Судей и урядников поставь себе во всех вратах твоих". (Дварим 16:18) 
204 "И поступи по слову, которое они скажут тебе" (Сангедрин). (Дварим 17:10) 
205 "Поставь над собою царя". (Дварим 17:15) 
206 "Пусть спишет себе список Закона сего". (Дварим 11:18) 
207 "Должен отдавать священнослужителю плечо, челюсти и желудок" (жертвенных животных). (Дварим 18:3) 
208 "Начатки от хлеба твоего, вина твоего и елея твоего (...) отдай ему" (священнослужителю). (Дварим 18:4) 
209 "И начальную стрижку овец твоих отдай ему" (священнослужителю). (Дварим 18:4) 
210 "Чтобы стоять для служения во имя Превечного" (в Храме). (Дварим 18:5) 
211 "Пророка из среды твоей (...) слушайтесь". (Дварим 18:15) 
212 "Отдели три города среди земли твоей (...). Устрой себе дорогу" (города-убежища). (Дварим 19:2,3) 
213 "То сделайте ему (лжесвидетелю) то, что он умышлял сделать". (Дварим 19:19) 
214 "Когда приступите к войне, то пусть придет священнослужитель и говорит народу". (Дварим 20:2) 
215 "Если он (город) отзовется тебе на мир (...) то пусть (...) служит тебе". (Дварим 20:11) 
216 "Если найден будет убитый (...) И переломят там шею телице". (Дварим 21:1,4) 
"Ки Тецэ" 
217 "И увидишь между пленными женщину, красивую видом". (Дварим 21:11) 
218 "И повесишь его на дереве" (преступника). (Дварим 21:22) 
219 "А погреби его в тот же день". (Дварим 21:23) 
220 "Возвратить должен ты их (заблудившихся животных) брату твоему". (Дварим 22:1) 
221 "Поднять должен ты их вместе с ним". (Дварим 22:4) 
222 "Отпустить должен ты мать". (Дварим 22:7) 
223 "Сделай перила на кровле твоей". (Дварим 22:8) 
224 "Если кто возьмет жену и войдет к ней". (Дварим 22:13) 
225 "А ему да будет она женою". (Дварим 22:19) 
(329) "Не может он отослать ее во все дни жизни его". (Дварим 22:19) 
226 "И побейте их камнями". (Дварим 22:24) 
227 "То пусть даст мужчина (...) отцу этой девицы пятьдесят шекелей серебра, и ему да будет она женою". (Дварим 22:29) 
228 "И место да будет у тебя" (для очищения). (Дварим 23:13) 
229 "И лопатка да будет на перевязи твоей". (Дварим 23:14) 
230 "Чужеземцу можешь давать в рост". (Дварим 23:21) 
231 "Изречение уст твоих соблюдай и исполняй обетованное". (Дварим 23:24) 
232 "Если войдешь в виноградник ближнего твоего, можешь есть". (Дварим 23:25) 
233 "То пусть напишет ей разводное письмо". (Дварим 24:1) 
234 "Свободен да будет он для дома своего один год и увеселяет жену свою". (Дварим 24:5) 
235 "Возвратить должен ты ему залог после захода солнца". (Дварим 24:13) 
236 "В тот же день отдай плату его". (Дварим 24:15) 
237 "Если (...) забудешь сноп на поле (...) для пришельца, сироты и вдовы да будет он". (Дварим 24:19) 
238 "Бить его при себе, смотря по вине его, по счету". (Дварим 25:2) 
239 "Деверь должен войти к ней и взять ее". (Дварим, 25:5) 
240 "Пусть снимет башмак его с его ноги (халица)". (Дварим, 25:8) 
241 "То отсеки руку ее". (Дварим, 25:12) 
242 "Помни, что сделал тебе Амалек". (Дварим, 25:17) 
243 "Сотри память об Амалеке". (Дварим, 25:19) 
"Ки Таво" 
244 "А ты возгласи и скажи: Арамеянином-скитальцем был отец мой". (Дварим, 26:5) 
245 "Тогда скажи пред Превечным, Б-гом твоим: Устранил я священное". (Дварим, 26:13) 
246 "Чтобы ходить тебе по путям Его" (Он милосерд, будь и ты милосердным; Он облачает нагих, и ты делай это, и т.д.). (Дварим, 26:17) 
"Вайелех" 
247 "Созови народ, мужчин, женщин и детей" (В единую общину!). (Дварим, 31:12) 
248 "Итак, запишите себе песнь эту" (чтобы каждый из Израиля написал себе свиток Торы). (Дварим, 31:12) 
  

365 ЗАПРЕТИТЕЛЬНЫХ ЗАПОВЕДЕЙ ТОРЫ КАК РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ ИММУННЫХ СТУКТУР ВТОРОСВЯЩЕННИКА ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА

  
  
   (1) "Поэтому и доныне, сыны Израиля не едят сухой жилы". (Берешит 32:33)  
(2) "Не ешьте его недопеченным или сваренным в воде". (Шмот 12:9) 
(3) "И не оставляйте от него до утра". (Шмот 12:10) 
(4) "Семь дней закваска не должна находиться в домах ваших". (Шмот 12:19) 
(5) "Ничего квасного не ешьте" (запрет смесей, содержащих квасное). (Шмот 12:20) 
(6) "Никакой иноплеменник не должен есть ее (жертву Песах)". (Шмот 12:43) 
(7) "Поселенец и наемник не должны есть ее". (Шмот 12:45) 
(8) "Не выноси мяса (жертвы) из дома". (Шмот 12:46) 
(9) "И костей ее не ломайте". (Шмот 12:46) 
(10) "Никакой необрезанный не должен есть от нее" (еврей, не обрезанный по какой-либо особой причине). (Шмот 12:48) 
(11) "И не ешьте квасного". (Шмот 13:3) 
(12) "И да не будет видно у тебя квасного, и да не будет видно у тебя закваски во всех пределах твоих". (Шмот 13:7) 
"Бешалах" 
(13) "Пусть никто не выходит из места своего в день седьмой". (Шмот 16:29) 
"Итро" 
(14) "Да не будет у тебя богов других" (запрещена мысль о существовании высшей силы, кроме Превечного). (Шмот 20:3) 
(15) "Не делай себе изваяния и никакого изображения". (Шмот 20:4) 
(16) "Не поклоняйся им" (даже если это действие не является служением им). (Шлют 20:5) 
(17) "И не служи им" (даже если служение выражается в действиях, которые воспринимаются как непочтительные). (Шмот 20:5) 
(18) "Не произноси имени Превечного, Б-га твоего, напрасно, ибо Превечный не пощадит того, кто произносит имя Его напрасно". (Шмот 20:7) 
(19) "Не делай никакого дела (в Субботу, в день седьмой)". (Шмот 20:10) 
(20) "Не убей" (сюда относится также: не срами ближнего своего при людях). (Шмот 20:13) 
(21) "Не прелюбодействуй" (в основном это относится к замужней женщине, а также в виду имеется всякое запрещенное совокупление). (Шмот 20:13) 
(22) "Не кради" (а также не обманывай, на иврите обман - "гневат даат", т. е. кража мнения, знания). (Шмот 20:13) 
(23) "Не давай ложного свидетельства против ближнего твоего" (сюда относится также: не сплетничай, не создавай ближнему дурной славы). (Шмот 20:13) 
(24) "Не возжелай" (того, что принадлежит ближнему). (Шмот 20:14) 
(25) "Не делайте при Мне богов серебряных". (Шмот 20:20) 
(26) "Не сооружай (жертвенник) из тесаных (камней)" (т. е. не сооружать жертвенник из камней, к которым прикасалось железо). (Шмот 20:22) 
(27) "И не восходи по ступеням на жертвенник Мой". (Шмот 20:23) 
"Мишпатим" 
(28) "Чужому же продать ее ("еврейскую рабыню) не властен". (Шмот 21:8) 
(29) "Ее не должен лишать пищи, одежды и супружеского сожития". (Шмот 21:10) 
(30) "Кто ударит отца своего и мать свою". (Шмот 21:15) 
(32) "Ворожеи не оставляй в живых" (это относится также ко всякому колдуну). (Шмот 22:17) 
(33) "Пришельца не притесняй" (не наноси обиды). (Шмот 22:20) 
(34) "И не угнетай его (пришельца)" (для получения от него материальной пользы). (Шмот 22:20) 
(35) "Ни вдовы, ни сироты не притесняйте" (не только бедных, но также и богатых). (Шмот 22:21) 
(36) "Не будь для него (для бедного, которому дают деньги в долг) мздоимцем" (нельзя не дать в долг бедному, зная, что у него нет денег). (Шмот 22:24) 
(37) "Не налагайте на него (на бедного, одолжившего деньги) роста". (Шмот 22:24) 
(38) "Элоким не злословь" (не богохульствуй). (Шмот 22:27) 
(39) "Судей не злословь". (Шмот 22:27) 
(40) "И князя (начальника) в народе твоем не проклинай". (Шмот 22:27) 
(41) "Не задерживай начатки от гумна твоего и от точила твоего" (чтобы возношение, трума, не опережало приношения первых плодов, бикурим, а десятина, маасер, не опережала возношения). (Шмот 22:28) 
(42) "И мяса растерзанного в поле (животного) не ешьте". (Шмот 22:20) 
(43) "Не внимай пустому слуху" (в спорном вопросе не слушать одну сторону в отсутствие другой). (Шмот 23:1) 
(44) "Не давай руки твоей нечестивцу, чтобы быть свидетелем неправды" (не общаться с грешником, ибо тот, кто не заботится о своей душе, тем более не станет заботиться о душах других людей). (Шмот 23:1) 
(45) "Не следуй за большинством на зло". (Шмот 23:2) 
(46) "Не решай тяжбы, кривя судом". (Шмот 23:2) 
(47) "И бедному не потворствуй в тяжбе его" (судить по правде, невзирая на лица, не потворствовать человеку потому, что он беден и вызывает к себе жалость). (Шмот 2 3:3) 
(48) "Не суди превратно тяжбы неимущего твоего". (Шмот 23:6) 
(49) "Невинного и правого не казни" (не спеши выносить приговор, если нет неоспоримого свидетельства вины). (Шмот 23:7) 
(50) "И мзды не принимай". (Шлют 23:8) 
(51) "Имени других богов не упоминайте". (Шмот 23:13) 
(52) "Да не слышится оно (имя других богов) из уст ваших". (Шмот 23:13) 
(53) "Не режь при квасном жертвы Моей". (Шмот 23:18) 
(54) "И не оставляй тука праздничной жертвы Моей до утра". (Шмот 23:18) 
(55) "Не вари козленка в молоке матери его" (не есть мясо вместе с молоком). (Шмот 23:19) 
(56) "Не заключай союза ни с ними, ни с их богами" (с народами-иноверцами). (Шмот 23:32) 
(57) "Не должны они жить на земле твоей" (не допускать идолопоклонства в Стране Израиля). (Шмот 23:33) 
"Трума" 
(58) "В кольцах Ковчега должны быть шесты и не должны отниматься от него". (Шмот 25:15) 
"Тецавэ" 
(59) "Чтобы не сдвигался наперсник с нарамника". (Шмот 28:28) 
(60) "Обшивка должна быть вокруг отверстия, работы тканной, чтобы не рвалось". (Шмот 28:32) 
(61) "Не возносите на него (на жертвенник) иного воскурения". (Шмот 30:9) 
"Ки Тиса" 
(62) "На тело прочих людей не возливай его" (елей помазания нельзя возливать на тело другого человека, кроме тех, о которых говорилось выше). (Шмот 30:32) 
(63) "И по составу его (елея) не делайте подобного ему". (Шмот 30:32) 
(64) "А это воскурение, которое ты сделаешь, по составу его не делайте для себя". (Шмот 30:37) 
(65) "Не вступай в союз с сожителями той земли" (не есть из того, что принесено в жертву идолам, и не пить вина возлияний). (Шмот 34:15) 
(66) "Не вари козленка в молоке матери его" (не есть мяса вместе с молоком и не употреблять такой смеси для какой-либо другой цели). (Шмот 34:26) 
"Ваякгэл" 
(67) "Не возжигайте огня во всех жилищах ваших в день Субботний". (Шмот 35:3) 
"Вайикра" 
(68) "Ни квасного, ни меда не должны вы воскурять в огнепалимую жертву Превечному". (Вайикра 2:11) 
(69) "Не оставляй дара твоего без соли завета Б-га твоего". (Вайикра 2:13) 
(70) "И надломит (священнослужитель) голову (молодому голубю для очистительной жертвы) со стороны затылка, но не отделит". (Вайикра 5:8) 
(71) "Пусть не льет на нее елея" (на хлебный дар, принесенный в качестве очистительной жертвы). (Вайикра 5:11) 
(72) "Пусть не кладет на нее левоны" (на хлебный дар, принесенный в качестве очистительной жертвы). (Вайикра 5:11) 
"Цав" 
(74) "Не должно печь его (хлебный дар) квасным. Им в долю назначил Я это из жертв Моих". (Вайикра 6:10) 
(75) "Всякий дар священнослужителя должен быть цельным, не съедаемым". (Вайикра 6:16) 
(76) "Всякая очистительная жертва, кровь которой вносится в шатер соборный для искупления в Святилище, не должна быть съедаема, огнем да сжигается она". (Вайикра 6:23) 
(77) "Нельзя оставлять от него (от мяса жертвы благодарственной) до утра". (Вайикра 7:15) 
(78) "Тому, кто принесет ее, ни во что не вменится, негодна она" (не есть мяса жертвенного животного, если во время жертвоприношения священнослужитель допустил несоответствующую мысль). (Вайикра 7:18) 
(79) "Мяса, которым прикасались к чему-либо нечистому, не должно есть". (Вайикра 7:19) 
(80) "Никакого тука - ни воловьего, ни овечьего, ни козьего - не ешьте". (Вайикра 7:23) 
(81) "Никакой крови не ешьте во всех жилищах ваших, ни из птиц, ни из скота". (Вайикра 7:26) 
"Шмини" 
(82) "Волос ваших не отпускайте" (чтобы священнослужители не входили в Храм с длинными, нестриженными волосами, как скорбящие). (Вайикра 10:6) 
(83) "И одежд ваших не раздирайте" (чтобы священнослужители не входили в Храм в разорванных одеждах). (Вайикра 10:6) 
(84) "И от входа в шатер соборный не отходите" (во время служения). (Вайикра 10:7) 
(85) "Вина и сикера не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в шатер откровения". (Вайикра 10:9) 
(86) "Только этих не ешьте из жующих жвачку" (не есть нечистых животных). (Вайикра 11:4) 
(87) "Мяса их не ешьте и трупа их гнушайтесь". (Вайикра 11:11) 
(88) "Этих вы должны гнушаться из птиц, нельзя употреблять их в пищу, они скверна". (Вайикра 11:13) 
(89) "И всякий гад, пресмыкающийся по земле, - мерзость". (Вайикра 11:41) 
(90) "Их (гадов) не ешьте, ибо мерзость они" (чтобы не есть червей, которые находятся в плодах). (Вайикра 11:42) 
(91) "Не оскверняйте души вашей никаким пресмыкающимся гадом" (которые живут в воде). (Вайикра 11:43) 
(92) "И не оскверняйте свои души никаким гадом, ползающим по земле". (Вайикра 11:44) 
"Тазриа" 
(93) "Ни к чему святому не должна прикасаться и в Святилище не входить". (Вайикра 12:4) 
(94) "По струпу же не бреет". (Вайикра 12:33) 
"Ахарей" 
(95) "Чтобы не во всякое время входил в Святилище" (а только для служения). (Вайикра 16:2) 
(96) "А ко входу шатра соборного не приведет его". (Вайикра 17:4) 
(97) "Никто ни к какой единокровной не приближайтесь, чтобы открыть наготу". (Вайикра 18:6) 
(98) "Наготы отца твоего не открывай". (Вайикра 18:7) 
(99) "Наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее". (Вайикра 18:7) 
(100) "Наготы жены отца твоего (т. е. мачехи) не открывай". (Вайикра 18:8) 
(101) "Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, рожденной в доме или рожденной вне дома, не открывай наготы их". (Вайикра 18:9) 
(102) "Наготы дочери сына твоего (...) не открывай". (Вайикра 18:10) 
(103) "Наготы (...) дочери дочери твоей не открывай (...) Ибо твоя нагота она". (Вайикра 18:10) 
(104) "Наготы дочери" (гзера шава и кал ва-хомер от "наготы дочери сына"). (Вайикра 18:10) 
(105) "Наготы дочери жены отца твоего (...) не открывай". (Вайикра 18:11) 
(106) "Наготы сестры отца твоего не открывай, она единокровная отцу твоему". (Вайикра 18:12) 
(107) "Наготы сестры матери твоей не открывай, ибо единокровная матери твоей она". (Вайикра 18:13) 
(108) "Наготы брата отца твоего не открывай". (Вайикра 18:14) 
(109) "Не приближайся к жене его (брата отца) - она тетя твоя". (Вайикра 18:14) 
(110) "Наготы невестки твоей не открывай". (Вайикра 18:15) 
(111) "Наготы жены брата твоего не открывай". (Вайикра 18:16) 
(112) "Наготы женщины и дочери ее не открывай". (Вайикра 18:17) 
(113) "...дочери сына ее...". (Вайикра 18:17) 
(114) "...и дочери ее дочери не бери". (Вайикра 18:17) 
(115) "И жены к сестре ее не бери в соперницы". (Вайикра 18:18) 
(116) "К жене во время отлучения в нечистоте ее не приближайся" (и не прикасайся). (Вайикра 18:19) 
(117) "Из детей твоих не давай проводить пред Молохом". (Вайикра 18:21) 
(118) "С мужчиной не ложись, как ложатся с женщиной". (Вайикра, 18:22) 
(119) "И ни с какой скотиной не допусти лежания, чтобы оскверниться ею". (Вайикра 18:23) 
(120) "И женщина да не станет пред скотом для совокупления с ним: это гнусность". (Вайикра 18:23) 
"Кдошим" 
(121) "Не обращайтесь к идолам" (даже мысленно). (Вайикра 19:4) 
(122) "Богов литых не делайте себе" (даже для украшения). (Вайикра 19:4) 
(123) "Оставшееся на третий день (после жертвоприношения) должно быть сожжено на огне". (Вайикра 10:6) 
(124) "Не дожинай до конца края поля твоего". (Вайикра 19:9) 
(125) "И опавшего при жатве твоей не подбирай". (Вайикра 19:9) 
(126) "И виноградника твоего не обирай дочиста". (Вайикра 19:10) 
(127) "И оставшихся отдельных ягод в винограднике не подбирай". (Вайикра 19:10) 
(128) "Не крадите" (даже если намерены возвратить украденное; запрещено также покупать краденое). (Вайикра 19:11) 
(129) "Не лгите". (Вайикра 19:11) 
(130) "И не обманывайте друг друга". (Вайикра 19:11) 
(131) "И не клянитесь именем Моим во лжи" (на словах). (Вайикра 19:12) 
(132) "Не обирай ближнего твоего" (обманным путем в том, что касается имущества). (Вайикра 19:13)
(133) "И не грабь" (грабежом называется отнимание силой). (Вайикра 19:13) 
(134) "Не задерживай у себя на ночь заработка наемника до утра". (Вайикра 19:13) 
(135) "Не злословь глухого" (не злословь человека, который не слышит, не давай ему обидного прозвища). (Вайикра 19:14) 
(136) "Перед слепым не клади препятствия" (тому, кто "слеп" в каком-то вопросе, не давай дурного совета). (Вайикра 19:14) 
(137) "Не делайте неправды на суде". (Вайикра 19:15) 
(138) "Не угождай великому" (когда он стоит пред судом). (Вайикра 19:15) 
(139) "Не ходи сплетником в народе твоем". (Вайикра 19:16) 
(140) "Не будь равнодушным к крови ближнего твоего" (долг спасти жизнь человека и его имущество, когда он находится в беде). (Вайикра 19:16) 
(141) "Не питай к брату твоему ненависти в сердце твоем". (Вайикра 19:17) 
(142) "И не понесешь за него греха" (нельзя срамить человека, увещевая его прилюдно; но нужно увещевать человека до тех пор, пока он не осознает своей вины). (Вайикра 19:17) 
(143) "Не мсти" (ближнему твоему, который причинил тебе зло). (Вайикра 19:18) 
(144) "И не храни злобы" (не будь злопамятным). (Вайикра 19:18) 
(145) "Скота твоего не своди с другой породой". (Вайикра 19:19) 
(146) "Поля твоего не засевай семенами разнородными". (Вайикра 19:19) 
(147) "Три года будут они (плоды посаженного дерева) для вас дичковыми, не должно есть их". (Вайикра 19:23) 
(148) "Не ешьте с кровью" (от зарезанного скота, пока не стекла кровь; от жертвенных животных до кропления их кровью; эта заповедь также о том, чтобы не допускать неумеренности и жадности в еде). (Вайикра 19:26) 
(149) "Не гадайте". (Вайикра 19:26) 
(150) "И не ворожите". (Вайикра 19:26) 
(151) "Не стригите краев волос вокруг головы вашей". (Вайикра 19:27) 
(152) "Не порть края бороды твоей". (Вайикра 19:27) 
(153) "И наколотой надписи не делайте на себе". (Вайикра 19-28) 
(154) "Не обращайтесь к вызывающим мертвых". (Вайикра 19:31) 
(155) "Не обращайтесь (...) к знахарям". (Вайикра 19:31) 
(156) "Не делайте неправды в суде, в измерении, в весе и в мере". (Вайикра 19:35) 
(157) "Всякий, кто будет злословить отца своего и мать свою, должен быть предан смерти". (Вайикра 20:9) 
(158) "Не ходите по обычаям народа, который Я прогоняю от вас". (Вайикра 20:23) 
"Эмор" 
(159) "(Никто из священнослужителей) да не осквернится из-за усопшего в народе своем". (Вайикра 21:1) 
(160) "Да не осквернят они имени Б-га своего". (Вайикра 21:6) 
(161) "Жену-блудницу (...) нельзя им (священнослужителям) брать". (Вайикра 21:7) 
(162) "...и обесчещенную нельзя им брать". (Вайикра 21:7) 
(163) "И жену, отвергнутую мужем, нельзя им брать". (Вайикра 21:7) 
(164) "И ни к какому умершему не должен он (первосвященник) подходить". (Вайикра 21:11) 
(165) "И ради отца и матери нельзя ему (первосвященнику) нарушить своей чистоты" (первосвященник не должен нарушать своей чистоты даже ради близких родственников). (Вайикра 21:11) 
(166) "Вдову, и отвергнутую, и обесчещенную, блудницу нельзя ему брать". (Вайикра 21:14) 
(167) "Нельзя ему бесчестить семя свое в народе своем". (Вайикра 21:15) 
(168) "Никто из семени твоего (из священнослужителей) в роды их, у которого будет увечье" (чтобы священнослужитель, имеющий увечье, не совершал священного служения). (Вайикра 21:17) 
(169) "Никто, у кого увечье, да не подойдет". (Вайикра 21:18) 
(170) "Но к завесе не подойдет". (Вайикра 21:23) 
(171) "Дабы не оскверняли святого Имени Моего" (чтобы не совершали служения, будучи нечистыми). (Вайикра 22:2) 
(172) "Никто из рода Аарона, если он прокажен или слизеточив, не должен есть из святынь". (Вайикра 22:4) 
(173) "И никакой посторонний не должен есть святыни". (Вайикра 22:10) 
(174) "Жилец священнослужителя и наемник его не должен есть святыни". (Вайикра 22:10) 
(175) "И никакой необрезанный не должен есть святыни". (Вайикра 22:10) 
(176) "А если дочь священнослужителя выйдет замуж за постороннего, она не должна есть из святого возношения". (Вайикра 22:12) 
(177) "И пусть не порочат святынь сынов Израиля, которые они возносят Превечному" (не есть тевел). (Вайикра 22:15) 
(178) "Ничего, на чем есть порок, не приносите (в жертву)". (Вайикра 22:20) 
(179) "Никакого порока не должно быть на ней" (чтобы не наносить никакого увечья жертвенным животным). (Вайикра 22:21) 
(180) "Слепой, или увечной, или с надрезом (...) не приносите". (Вайикра 22:22) 
(181) "И в огнепалимую жертву не возлагайте их (увечных животных) на жертвенник". (Вайикра 22:22) 
(182) "А с ятрами измятыми, раздавленными (...) не приносите в жертву Превечному". (Вайикра 22:24) 
(183) "И на земле вашей такого не делайте" (не оскоплять ни животных, ни тем более человека). (Вайикра 22:24) 
(184) "И из рук иноземца не приносите" (увечных животных). (Вайикра 22:25) 
(185) "Ни коровы, ни овцы не режьте в один день с детенышем ее". (Вайикра 22:28) 
(186) "И не бесчестите святого Имени Моего". (Вайикра 22:32) 
(187) "Никакой работы не делайте" (в первый день праздника Песах). (Вайикра 23:7) 
(188) "Никакой работы не делайте" (в седьмой день праздника Песах). (Вайикра 23:8) 
(189) "Ни хлеба, ни свежих колосьев не ешьте до того дня". (Вайикра 23:14) 
(190) "Сушеных зерен не ешьте" (до того дня). (Вайикра 23:14) 
(191) "Свежих колосьев не ешьте" (чтобы не есть хлеба нового урожая до пятнадцатого дня месяца Нисан). (Вайикра 23:14) 
(192) "Никакой работы не делайте" (в праздник Шавуот). (Вайикра 23:21) 
(193) "Никакой работы не делайте" (в праздник Новолетия). (Вайикра 23:25) 
(194) "Никакой работы не делайте в этот день". (Вайикра 23:28) 
(195) "А всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего". (Вайикра 23:29) 
(196) "Никакой работы не делайте" (в первый день праздника Суккот). (Вайикра 23:35) 
(197) "Никакой работы не делайте" (в праздник Шмини Ацерет). (Вайикра 23:36) 
"Бегар" 
(198) "В седьмом же году (...) поля твоего не засевай". (Вайикра 25:4) 
(199) "И виноградника твоего не обрезывай". (Вайикра 25:4) 
(200) "Самосев от жатвы твоей не сжинай". (Вайикра 25:5) 
(201) "И ягод с необрезанных лоз твоих не снимай". (Вайикра 25:5) 
(202) "Не сейте" (в юбилейном, пятидесятом году). (Вайикра 25:11) 
(203) "И не жните самосева его" (пятидесятого года). (Вайикра 25:11) 
(204) "И не снимайте с необрезанных лоз". (Вайикра 25:11) 
(205) "Не обижайте друг друга" (в имущественных, денежных делах). (Вайикра 25:14) 
(206) "И не обижайте один другого" (речами). (Вайикра 25:17) 
(207) "Землю не должно продавать навсегда". (Вайикра 25:23) 
(208) "А полей вокруг городов их (левитов) нельзя продавать". (Вайикра 25:34) 
(209) "Серебра твоего не давай ему за лихву" (когда обедневший человек берет взаймы). (Вайикра 25:36) 
(210) "Не налагай на него (на еврейского раба) работы рабской". (Вайикра 25:40) 
(211) "Не должно продавать их (еврейских рабов), как продают рабов". (Вайикра 25:42) 
(212) "Не властвуй над ним с жестокостью" (не использовать еврейского раба для работ, в которых нет необходимости). (Вайикра 25:43) 
(213) "Да не властвует тот (пришелец или поселенец) над ним (над еврейским рабом) с жестокостью на глазах твоих". (Вайикра, 25:53) 
(214) "И камня с изображениями не ставьте на земле вашей, чтобы поклоняться ему". (Вайикра 26:1) 
"Бехукотай" 
(215) "Нельзя выменять его (посвященное) или заменить". (Вайикра 27:10) 
(216) "Первенца же из скота, принадлежащего по первородству Превечному, никто посвящать не может" (не менять назначения жертвы). (Вайикра 27:26) 
(217) "Не продается". (Вайикра 27:28) 
(218) "И не выкупается все обреченное". (Вайикра 27:28) 
(219) "Не выкупаются" (десятина из животных). (Вайикра 27:33) 
"Насо" 
(220) "Чтобы они не оскверняли пристанищ своих". (Бемидбар 5:3) 
(221) "Елея же не возливает на нее" (о хлебном даре ревнивца). (Бемидбар 5:15) 
(222) "И левоны на нее не кладет" (о хлебном даре ревнивца). (Бемидбар 5:15) 
(223) "От вина и сикера должен воздерживаться, уксуса винного и уксуса сикера не пить" (о давшем обет назорейства). (Бемидбар 6:3) 
(224) "И виноградин свежих (...) не есть". (Бемидбар 6:3) 
(225) "И виноградин (...) сухих не есть". (Бемидбар 6:3) 
(226) "От зерен (...) не есть ему". (Бемидбар 6:4) 
(227) "(...) До кожицы не есть ему". (Бемидбар 6:4) 
(228) "Бритва да не пройдет по его голове". (Бемидбар 6:5) 
(229) "Ни к кому из умерших ему (назорею) не подходить". (Бемидбар 6:6) 
(230) "Из-за отца своего и матери своей, из-за брата своего и сестры своей (...) не нарушит чистоты своей". (Бемидбар 6:7) 
"Бегаалотха" 
(231) "Пусть не оставляют от нее (от пасхальной жертвы) до утра". (Бемидбар 9:12) 
(232) "И пусть не ломают костей ее". (Бемидбар 9:12) 
"Шлах" 
(233) "И не будете следовать за сердцем вашим и за очами вашими" (неверие и распутство, ибо сердце и глаза - с мыслями греховными). (Бемидбар 15:39) 
"Корах" 
(234) "Но к предметам святилища и к жертвеннику им не подходить" (служение священнослужителя запрещено исполнять левиту, и наоборот). (Бемидбар 18:3) 
(235) "Посторонний же пусть не подходит к вам" (к служению в Храме). (Бемидбар 18:4) 
(236) "И исполняйте священную службу" (в Храме). (Бемидбар 18:4) 
(237) "Но за первородного из волов, или первородного из овец, или первородного из коз выкупа не бери". (Бемидбар 18:17) 
"Матот" 
(238) "Да не осквернит слова своего" (не менять обета). (Бемидбар 30:3) 
"Масаэй" 
(239) "Дабы не погиб убийца прежде, нежели предстанет пред обществом". (Бемидбар 35:12) 
(240) "Один свидетель не может свидетельствовать против человека на смерть" (не осуждают на смерть по свидетельскому показанию одного человека). (Бемидбар 35:30) 
(241) "Не берите выкупа за душу убийцы". (Бемидбар 35:31) 
(242) "И не берите выкупа за убежавшего в город убежища своего". (Бемидбар 35:32) 
"Дварим" 
(243) "Не различайте лиц на суде". (Дварим 1:17) 
(244) "Не страшитесь никого" (совершая суд). (Дварим 1:17) 
"Ваэтханан" 
(245) "И не желай дома ближнего твоего" (не домогайся его даже мысленно). (Дварим 5:18) 
(246) "Не испытывайте Превечного, Б-га вашего". (Дварим 6:16) 
(247) "Не щади их". (Дварим 7:2) 
(248) "И не роднись с ними". (Дварим 7:3) 
"Экев" 
(249) "Не желай серебра и золота, которое на них (на идолах)". (Дварим 7:25) 
(250) "Не вноси скверны в дом свой". (Дварим 7:26) 
"Рээ" 
(251) "Не делайте подобного для Превечного, Б-га вашего". (Дварим 12:4) 
(252) "Остерегайся, не возноси всесожжении твоих на всяком месте". (Дварим 12:13) 
(253) "Нельзя тебе есть во вратах твоих десятины хлеба твоего" (без выкупа). (Дварим 12:17) 
(254) "И десятины виноградного сока твоего". (Дварим 12:17) 
(255) "И елея твоего". (Дварим 12:17) 
(256) "И первенцев". (Дварим 12:17) 
(257) "Крупного и мелкого скота твоего" (очистительная и повинная жертвы). (Дварим 12:17) 
(258) "И всех обетов твоих, которые ты обещаешь" (это всесожжение). (Дварим 12:17) 
(259) "И даров твоих" (благодарственная и мирные жертвы до кропления кровью). (Дварим 12:17) 
(260) "И возношения руки твоей" (чтобы священнослужитель не ел первые плоды вне предназначенного для этого места). (Дварим 12:17) 
(261) "Берегись, не оставляй левита" (не лишай левитов их доли). (Дварим 12:19) 
(262) "Не ешь души вместе с мясом" (отрезанное от живого). (Дварим 12:23) 
(263) "Не прибавляй к нему" (к заповеданному). (Дварим 13:1) 
(264) "И не убавляй от него". (Дварим 13:1) 
(265) "Не слушай слов этого пророка (т. е. лжепророка)". (Дварим 13:4) 
(266) "То не соглашайся" (служить иным богам). (Дварим 13:9) 
(267) "И не слушай его" (подстрекающего к идолопоклонству). (Дварим 13:9) 
(268) "Да не пощадит его глаз твой". (Дварим 13:9) 
(269) "И не жалей его". (Дварим 13:9) 
(270) "И не укрывай его" (знающий о подстрекательстве не вправе отказаться заявить об этом перед судом). (Дварим 13:9) 
(271) "И не станут более делать подобного зла" (заниматься подстрекательством к идолопоклонству). (Дварим 13:12) 
(272) "Да не будет он восстановлен более". (Дварим 13:17) 
(273) "И пусть не пристанет к руке твоей ничего из истребляемого". (Дварим 13:18) 
(274) "Не делайте себе надрезов". (Дварим 14:1) 
(275) "И плеши не делайте над глазами своими". (Дварим 14:1) 
(276) "Не ешьте ничего гнусного" (негодного из жертв). (Дварим 14:3) 
(277) "И всякие насекомые крылатые нечисты для вас, не должно их есть". (Дварим 14:19) 
(278) "Не ешьте никакой падали". (Дварим 14:21) 
(279) "Пусть не взыщет с ближнего своего". (Дварим 15:2) 
(280) "Не ожесточи сердца твоего и не сожми руки твоей перед нуждающимся братом твоим". (Дварим 15:7) 
(281) "Берегись, чтобы не было в сердце твоем нехорошей мысли думать: вот наступает седьмой год" (чтобы не отказывались давать взаймы, опасаясь лишиться денег в год Шмита). (Дварим 15:9) 
(282) "Не отпускай его с пустыми руками" (когда еврейский раб выходит на свободу, отслужив шесть лет). (Дварим 15:13) 
(283) "Не работай на первородном воле твоем" (а также на других посвященных животных). (Дварим 15:19) 
(284) "И не стриги первородной овцы твоей" (а также других посвященных животных). (Дварим 14:19) 
(285) "Не ешь при этом квасного" (после четырнадцатого дня месяца Нисан). (Дварим 16:3) 
(286) "И не оставляй мяса от того, что ты принесешь в жертву вечером". (Дварим 16:4) 
(287) "Не можешь ты зарезать (жертву) Песах в каких-либо воротах твоих". (Дварим 16:5) 
(288) "И да не явятся пред лицо Превечного с пустыми руками" (без жертвы). (Дварим 16:16) 
"Шофтим" 
(289) "Не сади никаких священных деревьев подле жертвенника Превечного". (Дварим 16:21) 
(290) "И не возводи памятника" (каменного сооружения). (Дварим 16:22) 
(291) "Не приноси в жертву Превечному, Б-гу твоему, вола или агнца, у которого будет порок" (даже временный порок). (Дварим 17:1) 
(292) "Не отступай от слова, которое они скажут тебе" (Сангедрин). (Дварим 17:11) 
(293) "Не можешь ты поставить над собою чужеземца". (Дварим 17:15) 
(294) "Только чтоб не заводил он (царь) для себя много коней". (Дварим 17:16) 
(295) "Не направляйтесь по этому пути более" (в Египет). (Дварим 11:16) 
(296) "И пусть не обзаводится множеством жен". (Дварим 11:17) 
(297) "И чтобы серебра и золота не умножал он чрезмерно". (Дварим 11:17) 
(298) "Да не будет у священников, левитов, у всего колена Леви, части и удела". (Дварим 18:1) 
(299) "Удела же не будет у него" (чтобы не получал он доли из добытого на войне). (Дварим 18:2) 
(300) "Да не найдется у тебя (...) кудесника". (Дварим 18:10) 
(301) "Да не найдется у тебя (...) ни волхва, ни гадателя, ни чародея". (Дварим 18:10) 
(302) "Ни заклинателя". (Дварим 18:11) 
(303) "Ни вызывающего духов". (Дварим 18:11) 
(304) "Ни знахаря". (Дварим 18:11) 
(305) "Ни вопрошающего мертвых". (Дварим 18:11) 
(306) "Но пророк, который дерзнет говорить от Моего имени то, чего Я не повелел". (Дварим 18:20) 
(307) "Или который говорить будет от имени богов иных". (Дварим 18:20) 
(308) "Не страшись его". (Дварим 18:22) 
(309) "Да не сжалится над ним око твое" (над убившим преднамеренно). (Дварим, 19:13) 
(310) "Не отодвигай межи ближнего твоего". (Дварим 19:14) 
(311) "Да не выступит один свидетель против кого-либо". (Дварим 19:15) 
(312) "Не трепещите пред ними" (перед врагами). (Дварим 20:3) 
(313) "Не оставляй никого в живых" (на войне по велению Превечного). (Дварим 20:16) 
(314) "Не порти дерева, поднимая на него топор". (Дварим 20:19) 
(315) "Которая не обрабатывается и не засевается". (Дварим 21:4) 
"Ки Тецэ" 
(316) "Но продавать не можешь ее за серебро". (Дварим 21:14) 
(317) "Не самовольничай над нею, потому что ты смирил ее". (Дварим 21:14) 
(318) "Не дай трупу ночевать на дереве". (Дварим 21:23) 
319 "Нельзя тебе уклоняться" (притворяться, что ты не видел). (Дварим 22:3)(320) "Не должен ты видеть осла брата твоего или вола его, упавших на дороге". (Дварим 22:4) 
(321) "Да не будет убора мужского на женщине". (Дварим 22:5) 
(322) "И пусть не надевает мужчина одежды женской". (Дварим 22:5) 
(323) "Не бери матери вместе с птенцами". (Дварим 22:6) 
(324) "Чтобы не навести крови на дом твой" (не ставить преград на земле и в домах). (Дварим 22:8) 
(325) "Не засевай виноградника твоего посевом разнородным". (Дварим 22:9) 
(326) "Чтобы не сделать заклятым посева, семени, которое посеешь". (Дварим 22:9) 
(327) "Не паши на воле и осле вместе". (Дварим 22:10) 
(328) "Не надевай ткани смешанной, из шерсти и льна вместе". (Дварим 22:11) 
(330) "Девице же не делайте ничего". (Дварим 22:26) 
(331) "За то, что насиловал ее, не может он отослать ее во все дни его жизни". (Дварим 22:29) 
(332) "Не может войти калечный от раздавления ятр или скопец в общество Превеч-ного". (Дварим 23:19) 
(333) "Не может войти незаконнорожденный в общество Превечного" (не может он брать в жены дочь Израиля). (Дварим 23:3) 
(334) "Не может войти амонитянин или моавитянин в общество Превечного". (Дварим 23:4) 
(335) "Не желай им мира и благополучия". (Дварим 23:7) 
(336) "Не гнушайся эдомеянина, ибо он брат твой". (Дварим 23:8) 
(337) "Не гнушайся египтянина, ибо пришельцем был ты в его земле". (Дварим 23:8) 
(338) "Если будет у тебя человек, который нечист". (Дварим 23:11) 
(339) "Не выдавай раба господину его". (Дварим 23:16) 
(340) "Не обижай его". (Дварим 23:17) 
(341) "Да не будет блудницы из дочерей Израилевых". (Дварим 23:18) 
(342) "Не вноси платы блудницы и выручки за пса в дом Превечного". (Дварим 23:19) 
(343) "Брату же твоему не давай в рост". (Дварим 23:21) 
(344) "Если дашь обет Превечному, Б-гу твоему, не замедли исполнить его". (Дварим 23:22) 
(345) "Но в сосуд твой не клади". (Дварим 23:25) 
(346) "Серпа не заноси на жатву ближнего твоего". (Дварим 23:26) 
(347) "Не может первый ее муж, который отослал ее, вновь принять ее" (после того, как она вышла замуж или была помолвлена). (Дварим 24:4) 
(348) "Если человек взял недавно жену, то пусть не идет в войско". (Дварим 24:5) 
(349) "Пусть не берет никто в залог ни мельницы, ни верхнего жернова". (Дварим 24:6) 
(350) "Будь осторожен с язвой проказы". (Дварим 24:8) 
(351) "Не входи в дом его (должника), чтобы взять у него залог". (Дварим 24:10) 
(352) "Не ложись спать с залогом его". (Дварим 24:12) 
(353) "Не будут казнимы отцы за детей". (Дварим 24:16) 
(354) "Не суди превратно ни пришельца, ни сироты, ни (...) вдовы". (Дварим 24:17) 
(355) "И не бери в залог одежды вдовы". (Дварим 24:17) 
(356) "Не возвращайся, чтобы взять его" (сноп, забытый на поле). (Дварим 24:19) 
(357) "Сорок ударов можно дать ему, не более". (Дварим 25:3) 
(358) "Не заграждай рта волу при молотьбе". (Дварим 25:4) 
(359) "Пусть не выходит жена умершего за человека чужого". (Дварим 25:5) 
(360) "Да не сжалится око твое". (Дварим, 25:12) 
(361) "Да не будет у тебя в кармане двух гирь, большой и малой". (Дварим, 25:13) 
(362) "Не забудь". (Дварим, 25:19) 
"Ки Таво" 
(363) "Не ел я в скорби моей от него (от второй десятины)". (Дварим, 26:14) 
(364) "И не убирал его в нечистоте". (Дварим, 26:14) 
(365) "И не давал из него для мертвеца". (Дварим, 26:14)
  
   Воздействие на Человеческое общество
   В Десятой книге Крайона "Новое Откровение", пишется: "Даже те, кто изучает общество, еще этого не рассматривали. Рассмотрите следующие вещи: сейчас на Земле больше Людей, чем было когда-либо. За последние 50 лет Земля утроила свое население: большее количество Людей реагирует на большее количество Людей. Очень переполненное место, не так ли? В связи с этим в вашем обществе произойдет корректировка, и вы это знаете. Фактически, некоторые провели здесь 50 лет, замечая это... и даже жалуясь на это! И все же, какая была превалирующая социальная проблема? Не думаете ли вы, что чем больше Человеческих Существ будет взаимодействовать друг с другом, тем больше социальная структура со временем будет сдвигаться в сторону социалистического вида существования? Имеет ли смысл создавать кооперативную систему, служащую более общему интересу, для того, чтобы заставить вещи работать? Но это не то, что произошло.
   Фактически, системы, обладающие этими элементами, распались! Правительства, которые, казалось бы, предлагают "самое хорошее для большинства людей" распались. Сознание таких систем не было поддержано человечеством. Итак, что было создано? Оглянитесь вокруг. На Земле вы остались с системами, где индивидуумы рассматриваются индивидуально, по их вкладу. Такие системы стимулируют участников думать за себя, вне группового сознания. (Т.е. в таких новых системах, как говорил пророк Мухаммад, необходимо чтобы каждый человек, сам в себе, был и пророком, и посланником Бога!) Разве это не противоинтуитивно для населения, замкнутого на себе? Да, это так, и все же никто реально этого не замечает. Прямо сейчас системы, поддерживающие самоценность и самоопределение, даже с поклонением, являются самыми процветающими на планете.
   Сознание личности охватывает всю планету, даже в странах, которые не хотят этого признавать. Человеческие Существа просыпаются из тьмы и говорят: "Я особый; я уникален; нет никого, похожего на меня. Я буду думать так, как хочу". И так везде. Это сваливает правительства и будет сваливать еще больше... и это прямой разговор об этом. Это происходит повсеместно на планете, и является только одним из многих явлений, кажущихся противоинтуитивными увеличивающемуся населению. И все же есть и духовный аспект, ибо мы учим, что вы -- индивидуальная часть творения."
  
   Контракты Новой Эры
   В Десятой книге Крайона "Новое Откровение", пишется: "Я хочу поговорить о контрактах... свехупотребляемое слово в духовности. Есть сотрудники Света, которые ходят и говорят: "Мой контракт заключается в том, чтобы иметь эти проблемы в моей жизни". И они говорят: "Это то, что я выбрал многие годы тому назад". Нет, это не так! Я расскажу вам, как это работает, и вы должны выслушать внимательно: Есть ли такая вещь, как контракт? Да. Хотя, вовсе не предопределено то, что вы пришли сюда с контрактом -- всю жизнь провести в несчастье. Или с каким-либо другим видом божественного соглашения, которое вы найдете и исполните, которого будете придерживаться и играть эту роль всю свою жизнь. Мы знаем, это может быть обескураживающим для тех из вас, кто и вправду верит, что страдая, может помочь Земле, но опять-таки, есть ли смысл в том, что любящая семья послала бы вас сюда испытывать несчастья?
   Слушайте: это отличается от пожизненного страдания каким-либо заболеванием или увечьем. В действительности вы могли выбрать эти вещи, чтобы установить энергии вокруг вас, но и это не значит, что вы должны следовать этому в страдании и несчастье. Мы приглашаем всех вас испытывать радость и мир, не имеет значения какие у вас физические обстоятельства. В некоторых случаях мы приглашаем вас открыть как исцелять физически, а в других случаях -- как исцелять эмоционально. Во многих случаях исцелять духовно, внести изменения в ваше отношение к жизни и саму жизнь (Например, с помощью именно исполнения Разрешительных Заповедей Торы!). Мы приглашаем изменить это все! Каждый из вас уникален.
   В отличие от предопределения, контракты являются предрасположенностью. Они только лишь стартовая позиция энергии. Они являются для вас возможностью включиться в сеть предрасположенных обстоятельств, а потом на основе свободного выбора принять решение, находиться в них дальше или нет.
   Я надеюсь, что вы понимаете то, о чем я говорю. Все вы, лемурийцы, имеете свободный выбор относительно того, что хотите делать. Вы можете сказать, что есть контракт для того и для этого, но в реальности же вы постоянно переписываете их. Каждый раз когда вы повышаете вибрации -- ваше увлечения изменяются. "Как это влияет на контракты?", вы можете спросить. Они меняются!
   Некоторые из вас были частью очень долгого образовательного процесса, базирующегося на Земле, который в конечном счете привел вас к академической степени. Он часто приводит вас туда, где вы находите свои увлечения, и это становится вашей жизнью. Кто-то из вас будет называть себя доктором или целителем. Некоторые из вас являются эзотерическими целителями, другие -- четырехмерными лекарями (сертифицированными по системе), и это ваше увлечение. Внезапно, Земля осуществляет сдвиг (в Новую Эру) и вы тоже! Вы открываете новые энергии, потому что "свет включен" в вашей жизни. Странно, иногда в результате получается так, что все, через что вы прошли и все, что вы сделали кажется бессмысленным! Вы получаете новую помощь, новое устремление, новый контракт. Подумайте об этом. Это происходило снова и снова с многими Сотрудниками Света, и это приносило им радость, а не разочарования! Почему? Ничто не сравнится с пребыванием в добром месте и в добром Свете.
   Другие вокруг вас могут трясти головами и говорить, что вы "слабак" (например, к не понимаемому ими же слову "джихад", которое, на самом деле, означает существование некоего "аллегория"). Они будут говорить, что вы не можете решить что хотите делать или кто вы есть. А может быть это они те кто застрял в староэнергетической привязке к линейной реальности, которая говорит, что Человек должен делать только одну вещь? Подумайте об этом. Кто это здесь летает? Может быть, этот человек "слабак", этот, с крыльями, что порхает от радости со-творчества? Другие застряли в болоте, которое они называют "нормальным"."
  
   Ваш путь в Новой Эре
   В Десятой книге Крайона "Новое Откровение", пишется: "Вот еще одно разочарование. Сотрудники Света часто говорят: "Дорогой Дух, когда же я найду тот путь, по которому как мне показали, я должен идти? Я устал от ожидания этого. Он мелькал, но никогда не проявлял себя полностью." Хорошо, наверное настало время просто поговорить. Вы бы не находились в этой комнате и не слушали бы голос этого ангела (Крайона), который так сильно вас любит, если бы вы не проходили часть этого пути как раз сейчас! Думали ли вы об этом?
   Вы можете сказать: "Крайон, может быть ты не понимаешь. У меня есть работа, которая мне не нравится. У меня не достаточно денег в банке и я жду, что что-то хорошее произойдет. Ты говоришь мне, что это оно?" Нет. Я говорю вам, что здесь больше, чем может принять ваше понимание по поводу "пути". Почему вы в самом деле на Земле? Не затем ли вы пришли, чтобы сделать некоторую работу?
   Вы ходите в темных местах? Там где вы идет борьба? Хорошо, скажите снова: Много ли маяков вы видели в тихих безоблачных гаванях? Ни одного, вы говорите? Почему? Может быть потому что они больше нужны в таких местах, где трудно вести навигацию? Да.
   Может быть вы единственный на этой работе, кто обладает светом? Мы это говорили так много раз. Разочарования на вашем пути из-за неправильного понимания. Может быть наступило время найти в вашей работе радость? Если вы можете найти радость там, где вы находитесь, то начинает развиваться самоценность и страх уходит. Начинает приходить достаток, и со-творчество начинает работать. Речь идет о позиции на пути, на котором вы находитесь, а не пути, на котором вы хотели бы находиться.
   Это ваш последний день, ваш первый день, ваш единственный день -- что вы сделаете с ним? Цените каждый день. Вы слышали это раньше, до сих пор это были духовные истины, которые часто звучали избито, разве нет? Это потому что они реальны!
   Когда вы находитесь в мире с тем, что у вас есть, то вы начинаете проявлять движение и изменения в своей жизни. Вы вовсе не застряли на плохой работе. Напротив, вы просто "делаете" ее некоторое время, чтобы улучшить жизни тех, кто вас окружает и энергию самой работы. Знайте, что иногда "плохая работа" становится чудом! Что, если энергия вдруг сильно изменится вокруг вашей ситуации на работе? Вы все еще будете хотеть ее покинуть? Что, если ваше мирное отношение к кому-то совершенно нестерпимому привлечет внимание кого-то, кто нуждается в спокойном человеке в более хороших условиях (новая работа для вас )? Понимаете ли вы, как, меняя энергию вы со-творите что-то еще? Вещи не всегда таковы, какими кажутся, и иногда вы определяете что-то как плохое или хорошее, руководствуясь вашими собственными страхами или отношением к этому в вашей собственной реальности. Опять-таки, все что перед вами -- санкционировано вами и создано вами. Зачастую, оно лежит перед вами, умоляя о том, чтобы вы с ним поработали. Энергия как глина. Из нее можно создать прекрасную статую или просто оставить ее лежать на полу в виде бесформенной массы. В обоих случаях -- глина остается глиной."
  
   Мир на Земле Новой Эры
   В Десятой книге Крайона "Новое Откровение", пишется: "Позвольте мне рассказать вам об одном из самых глубоких разочарований Мастерства. Часто Сотрудники Света говорят: "Дорогой Творец, когда же наконец будет мир на Земле?" Я люблю говорить об этом, потому что именно для этого большинство из вас находится здесь.
   Дорогие Люди, это одно из самых больших разочарований из всех, потому что вы стремитесь к этому и, кажется, не видите никакого прогресса. Вы находитесь здесь, чтобы способствовать миру на Земле. Для того чтобы сделать это мы приглашаем вас изменить себя, очиститься от страха и повысить самоценность по сравнению с тем, какой она была тогда, когда вы родились. Вы можете испытывать удовлетворение в вопросе средств к существованию каждый день, и понимать, что вселенная будет сотрудничать с вами, так как вы создаете и выражаете их для себя. Пока вы идете неизведанным путем, старайтесь все же находить радость и заботьтесь о себе. Это повышает духовные вибрации. Но пока еще... не видно результатов всего этого. Где же они?
   Когда достаточное количество вас востребуют свое мастерство, дорогие Люди, то вы изменяете саму суть Человеческой природы. Вы уже сделали это! Дети новой Земли (Индиго) будут обладать новым Человеческим сознанием. Это сознание никогда не имело бы места на Земле без возвращения лемурийцев... вас!
   Благословенны эти дети, потому что они будут известны как миротворцы -- пространственные мыслители -- "Теслы" социологических изменений на Земле. Они будут находить решения там, где казалось бы не может быть решений. Они станут совсем другими Людьми, которые будут думать по-другому. Вы увидите. Ситуация на вашей планете критическая, и вы разочарованы в отсутствии прогресса. В чем же задержка? Вы ждете пока эти дети вырастут и станут лидерами! Вы, те кто привели их на Землю, и вы -- те, кто изменили вибрации Земли так, что эти дети смогут быть теми, кем они являются.
   Благословенны лемурийцы, старые души, которые продолжают приходить на Землю снова и снова. Мы видим линию времени иначе, чем вы. Мы видим ваши жизни, ваше будущее, все как одну энергию. Поэтому мы улыбаемся, когда вы спрашиваете: "Возможен ли мир на Земле?" Он не только возможен, но и вероятен... возможно даже еще на вашем веку. О, здесь всегда будут разногласия. Такова свободная воля. Но настоящий мир на Земле, это отсутствие ненависти, которую вы видите сегодня, это общее согласие человечества о том, что существовать -- значит жить в мире. Верьте мне, когда я говорю вам, что возможно даже наступит день, когда мирное существование и здоровье целых наций будет признано достоинством человечества.
   Может казаться, что многое ухудшается перед тем как стать лучше, потому что это вычищение фундамента при реконструкции вашей цивилизации. Это не очень приятный опыт -- вынести на свет все уродливые старые энергии, не так ли? Но пока что это один из атрибутов включения света в месте, содержащем слишком много уродливого в темноте. Благословен Человек, смотрящий поверх этих вещей и понимающий всю широту перспективы того, что происходит, и пребывающий в радости. Благословенны Люди, которые обладают мудростью и знают, что это было сделано ради мира на Земле, не смотря на то, что происходит вокруг них.
   Интересным выглядит этот вызов двух разных энергий, не так ли... что чем больше людей на Земле, тем больше вероятности того, что человечество будет существовать в мире и здравии? Важнейшие решения гораздо ближе, чем вы думаете.
   Так почему бы вам не уйти отсюда изменившимися? Как насчет того чтобы превратить разочарования в решения? Почему бы вам не покинуть это место исцеленными? Почему бы вам не подняться с вашего стула, не отложить в сторону эту книгу, и просто не осознать свое величие? Разве не пришло время?
   Придет день, когда я посмотрю на вас, и вы посмотрите на меня, но тела уже не будут такими, какими они являются сейчас, но будут действительно теми, вашими. Тогда мы действительно будем праздновать. Есть ли праздники по нашу сторону завесы? Да. Великие праздники. Я бы не говорил вам этого, если бы это не было истиной."
  
   Возвращение Вознесенных Учителей в Новой Эре
   В Девятой книге Крайона "Новое Начало", пишется:
   "Сейчас мы также обращаемся к читателям, чьи глаза направлены на эту страницу. Сейчас мы обращаемся к тем, кто принадлежат ко многим древним и могущественными духовным верованиям. Этот год (2000) -- год начала возвращения энергии Вознесенных Учителей по всему миру.
   Вы можете сказать, что это метафорично, но послушайте: Большинство древних систем верований на Земле имели Вознесенных Пророков, и так много верующих ожидают их возвращения. Ну, возвращение близко, но не таким образом, каким они ожидали. Как и в случае с храмом, мы говорим: Сущность Вознесенного Учителя вот-вот войдет в сердце и ум Человека, если вы выберете это. Для присутствующих здесь (обращается к евреям) мы говорим: те, чьи кресла во время вашей церемонии оставались пустыми, вот-вот сядут и пообедают с вами! Это о времени, не так ли?
   Во многих культурах энергия вознесения войдет в каждого отдельного Человека. Мы обращаемся к другим культурам, ожидающим второго, первого или даже третьего пришествия. Мы говорим: все сказанное истинно и для вас. Поскольку в новой энергии радость, которую вы ощущаете, поклоняясь древним Учителям, проявит себя внутри вас! Поскольку если вы посмотрите в сердцевину всех систем верований, то обнаружите любовь Бога. И если вы этим интересуетесь, мы говорим: если она выглядит иначе, чем любовь к себе, то только потому, что не Бог, а Люди сделали ее таковой.
   Позвольте пояснить. Энергия возвращения под рукой, по всему миру. И для этого существует предварительное условие. Некоторые сказали: "Я не думаю, что смогу взять могущественную Божественную энергию Вознесенного Учителя и передать ее Человеческому Существу". Позвольте напомнить старую-старую веру вашей собственной истории (снова обращается к евреям). У Ильи был партнер, Элиша. И если вы помните, Элиша, после того, как узнал о приближающемся вознесении, попросил пророка: "Дорогой Учитель, могу ли я взять твою мантию, когда ты вознесешься?". И ответ был: "Да, Элиша, если ты сможешь увидеть мое вознесение, то можешь взять мантию". Это был опыт вибрационного сдвига, опыт просветления, не так ли? Если вы почитаете древнюю историю, то обнаружите, что Элиша не только видел и записал это, но также получил мантию Ильи, перешедшую к нему. Он взял духовную мантию пророка и творил великие дела. И когда он ходил по Земле, Люди ощущали любовь Бога.
   Мантия Учителя, вознесенного Учителя, перешла к Человеческому Существу, которое было еще живым. Сейчас, неужели требуется межпространственное расширение ваших умов, чтобы понять, что это событие происходит снова? Именно это имели в виду пророки Земли, говоря о своем возвращении. Еще раз мы говорим: это не религиозное провозглашение. Это о семье! Это о том, как работают вещи межпространственным образом. Дорогие, это всегда было именно так, но как межпространственные духовные идеи могли даваться в старой энергии? Каждый Вознесенный Учитель знал о возможности этого времени на Земле. Это содержится во многих священных книгах, и в них предсказывалось возвращение этих Учителей: и время, в котором вы находитесь сейчас, слышит эти слова."
  
   Новая информация о Человеческой биологии в Новой Эре
   В Девятой книге Крайона "Новое Начало", пишется:
   "Мы не можем приходить в это место (Нью Хемпшир) и не давать науку. Некоторые спросили: "Почему так, Крайон? Это место отличается от других?" О, да. Каждое место обладает своими индивидуальными признаками энергии. Это место снова и снова выбиралось для раскрытия того, что вы назвали наукой, а мы называем "способом, как работают вещи". Просто мы намерены раскрыть нечто, что было раскрыто одному из исследователей, присутствующему в зале. Но сейчас оно может быть записано, чтобы его услышали и увидели все.
   (Для слушателей в зале): Будет энергия, развитая потенциалом глаз, прямо сейчас находящихся на странице. Мы говорим о сейчас. Также, мы говорим о том, что вы назвали своим будущим, но даже пока мы говорим, мы видим читателя. Это не имеет ничего общего с гаданием или предопределением. Даже здесь, в вашем временном контуре, мы видим намерения тех, кто читает эти слова на странице, которая также, в некоторой степени, является страницей перед вами. Помните, в нашем мышлении сейчас они тоже присутствуют в зале вместе с вами.
   Магнетизм никогда не понимался вашей наукой. Причина, по которой он был непостижим, заключается в том, что он межпространственен... то есть, только частично находится в четырехмерности. На Земле есть две вещи, с которыми вы сталкиваетесь ежедневно, но не можете видеть или понять -- магнетизм и гравитация. Если бы вы знали внутреннюю работу магнетизма, то поняли бы, что это межпространственная сила, представляющая себя. Вы работаете с результатами магнетизма, ибо знаете, как физика, до некоторой степени, будет реагировать в магнитных полях. Вы хорошо воспользовались тем, что изучили как эффекты использования магнетизма, но здесь есть один Человек, который полностью понял, что это такое, или истинно знает, как он работает. Магнитное поле планеты, образно говоря, впечатывает информацию в общении с клеточной структурой тела, и мы говорили об этом много раз. Вскоре, вы получите способность понимать и видеть, как это работает. Затем, наконец, придет понимание. Факт, что вы не можете путешествовать с планеты на планету, не неся с собой собственное магнитное поле, тоже будет осознан, ибо магнитное поле Земли поддерживает жизнь. Оно является частью картины и частью вашей биологии.
   В этом (2000) году ваша наука узнала, что годами смотрела на то, что сейчас раскрыло себя как межпространственное. Мой партнер говорил об этом даже в сегодняшней лекции. Но вы можете кое-что заметить: Ученые выбрали число 11 как число измерений внутри центра атома. Они ошибаются. Они упустили еще одно измерение. Тем, кто занимается математикой решений того, что вы назвали струнами, я даю следующее: Вы забыли посчитать ноль как измерение! Ибо, когда вы это сделаете, измерений будет 12. Те, кто занимаются этим исследованием, узнают, что я имею в виду. В центре всей материи на планете существует 12 измерений. На корневом уровне всей физики существует 12 измерений -- во всей Вселенной -- 12. Мы возвращаемся к 12 снова и снова, чтобы вы осознали эти вещи. Это базовое число 12: и мы напоминаем, что в магнетизме и биологии, которые мы сейчас собираемся обсуждать, вам следует искать тройки, четверки и шестерки, которые все модифицируются в числа 12. Вы все еще можете пользоваться десятиричной математикой, чтобы решать проблемы, связанные с основой 10 и 12, но, поступая так, вы просто не используете изящество и скорость двенадцатиричной системы.
   Послушайте: Сколько меридианов в теле? Двенадцать. Древние говорили об этом. Сейчас, в межпространственной новой энергии есть несколько целителей, открывающих больше. Даже те, кто используют науку о двенадцати меридианах тела, открыли другие меридианы над меридианами на поверхности кожи. Сейчас мы говорим: эти новые энергии собираются представить себя в группах по три. Дорогие, не случайно вы открыли некоторые из них. Они отделены от тела, и сейчас вы начинаете лечить целостного Человека, включая его межпространственные части.
   Здесь больше, чем вы думаете. Некоторые могут сказать: "Крайон, ты говоришь в кругах". Да. (Улыбка) Ваша ДНК состоит из трех и четырех. Посмотрите. Мы говорили об этом раньше: ищите 12. Они везде. И сейчас мы говорим: В переплетении ДНК есть симметрия, которая "кричит" об основе-12.
   В этом году было открыто изящество Человеческого генома, была создана карта, чтобы вы это увидели. Также, это начало открытия 12-ти, но оно еще не декодировано или раскодировано. Есть три ступени открытия и снятия покрывала с Человеческого генома: нанесение на карту, система кодирования и пение; и сейчас мы собираемся рассказать о "пении". Послушайте: Мы намерены поговорить о вибрационных признаках клеток так, как никогда не обсуждали прежде. Нам бы хотелось, наконец, представить то, что мы собираемся назвать Хор Клеток. Он означает "магнетизм, поющий с магнетизмом", и все это происходит в межпространственном супе, который, вы думали, является просто биологией. Мы собираемся объяснить так много, как только сможем, о том, что это значит.
   Когда, наконец, открывается система кодирования Человеческого генома, существует потенциал открытия Хора Клеток -- открытия, что клеточная структура Человека "поет" конкретную мелодию и делает это очень хорошо. Для этой презентации, метафорически и упрощенно, мы говорим: Эта мелодия -- Человеческое здоровье. Она сохраняет тело живым; но в изучении генома упускается то, что будет "мастером мелодии". Ибо внутри этой метафоры будут открытия, что Человеческое тело, возможно, могло бы "петь" много мелодий, но пропевается только один набор, и этого недостаточно! Кто написал мелодию? Кто запрограммировал систему кодирования? Кто отвечает за "слова"? Это и метафорично, и нет.
   Существует биологический хор клеток. На клеточном уровне тело Человека действительно поет. "Мелодии", которые оно поет, очень сложные и гармонизируются сложными способами. Возможно, вы слышали о целителях прошлого, пытавшихся обнаружить конкретные частоты, которые бы резонировали с определенными частями тела -- определенными системами тела, где целители имели бы некоторые положительные результаты приложения этих частот? Это так, но то, что они имели, было не полным, поэтому так трудно повторить успех метода единичной частоты.
   Человеческие тела поют как хор. Клеточная структура вибрирует с частотой сотен тысяч колебаний в секунду, и мы используем секунду как часть основы-60. Она тоже находится в 12-ти, и таковы ваши часы. У тела тоже есть часы -- важные часы, и они основаны на числе 12. Хор "поет" другим клеткам сложными способами, и другие клетки, образно говоря, на уровнях, которые вы еще не можете постичь, понимают, что поет хор; они отвечают как будто бы получили наставления. "Крайон, ты имеешь в виду, что если бы у нас был какой-то способ это измерить, мы бы смогли действительно его "услышать"? Конечно, он лежит вне вашей слуховой зоны, но может быть раскрыт. Да, это часть открытия, которое потенциально присутствует на вашем заднем дворе. Человеческое тело резонирует на сложных частотах, намного выше 100.000 колебаний в секунду. Не одна нота, не одна нота для органа или системы, а множество. Они поют в сложной гармонии, но конкретной для каждого органа или системы. Также, они определенными образами поют с часами тела, синхронизируясь с магнетизмом луны и создавая сигналы, которые старят вашу структуру. Между прочим... эта музыкальная метафора иногда нечто большее, чем метафора. Сколько нот находятся в октаве стандартной западной музыки, не включая дублирующие ноты октавы? Ответ? Двенадцать."
  
   Некоторые могут слышать Хор Клеток в Новой Эре
   В Девятой книге Крайона "Новое Начало", пишется:
   "Позвольте озвучить нечто, что никогда не было сказано. Оно имеет дело с аварией Человеческого тела -- старением Человеческого тела и хором. Ваше стареющее тело часто будет начинать ослаблять способность Человеческих ушей блокировать низкочастотные части Хора Клеток. Некоторые слышат звон в ушах, не так ли? Ученые тоже не понимают, почему это так; итак, я здесь, чтобы рассказать, что это такое. Хотя вы слышите только несколько очень низких тонов (по сравнению с тонами клеточной структуры), Хор Клеток -- то, что проходит и до некоторой степени слышится стареющей системой слуха. Вы понимаете, что я говорю! Вы действительно начинаете слышать часть хора. Это происходит благодаря сбою в системе внутреннего уха, обладающей способностью фильтровать, но не в стареющем ухе... В следующий раз, когда некоторые услышат звон и сочтут его беспокоящим, я хочу, чтобы вы начали понимать, что это такое. Тогда, возможно, вы не станете беспокоиться, ибо понимаете, что это часть здоровья. Сейчас вы просто начинаете слышать то, что было полностью блокировано, когда вы были моложе.
   В наборе межпространственных инструментов, который сейчас вы начинаете создавать, есть все, чтобы измерить гармонию хора и начать конструировать приспособления, чтобы его дополнить. "Крайон, ты имеешь в виду, что мы способны петь клеткам?" Да. Прямо сейчас вы можете сделать это межпространственным способом, который мы называем "открытием своей божественности". Это суть всех чудес. Когда Человеческое Существо выражает намерение и говорит: "Я могу изменить структуру своего тела. Я могу создать кость, где ее не было раньше. Я могу выгнать болезнь. То, что я собираюсь сделать, потребует, чтобы мои божественные части межпространственно пели моим клеткам; я собираюсь получить чудеса". И вы можете! Это не новость; она была с вами очень долго, вы можете назвать ее, как хотите, но это внутренний ангел поет правильные "мелодии" клеткам.
   Сейчас у вашей науки существует возможность создать приборы, если вы это выбираете. У некоторых появится тенденция бояться. Мы говорили это раньше. Эффектная наука, способная исцелить Человеческое тело и понимающая, как работает Хор Клеток, также, может стать разрушительной при неуместном использовании. И снова, это будет ваш выбор. Я скажу так: В некоторых драматических структурах существуют определенные ноты хора (сейчас мы становимся до некоторой степени метафоричными), которые могут быть разрушительными для клеточной структуры Человека до такой степени, когда ДНК просто размотает себя, и Человеческое тело почти сразу же умрет -- посредством пения неверных мелодий.
   Что вы намерены с этим делать? Вы собираетесь бояться, если все начнет оборачиваться таким образом? Есть ли здесь те, кто собираются неуместно использовать информацию? Дорогие, все зависит от вас. Мы открыли ящик межпространственности, и он не может быть закрыт. Именно любовь Духа говорит: с этим может быть мир, с этим может быть честность. Вам не следует волноваться об изоляции и использовании против вас, если все происходит в открытую и все об этом знают. Когда годы назад вы предприняли шаги, чтобы изменить свое будущее, вы дали разрешение остаться! Вы дали разрешение отменить пророчества и со-творить землю, на которой произойдет еще одна научная революция, похожая на ту, которая совершалась последние 100 лет -- только нынешняя займет всего 24 года. Этим разрешением вы со-творили приход еще одного уровня ответственности и честности по отношению к тому, что вы откроете. Многие боятся технологии, на которую дала разрешение ваша божественность... для начала, технологии, которая удвоит продолжительность вашей жизни.
   Может произойти грандиозное исцеление, тот же вид исцеления, который имел место в храме омоложения Атлантиды. Возможно, вы уже обнаружили, что первая "мелодия", которую вы можете попытаться открыть, связана с пением часов тела. Это для находящегося в зале исследователя -- информация, которую ему не дали: Не хотелось бы тебе открыть некоторые ноты и аккорды? Ты можешь это сделать в своем настоящем времени . Ибо придет время, когда межпространственным образом ты сможешь представить эти аккорды клеточной структуре Человека. Делая это, когда представляешь правильный аккорд, смотри и наблюдай за симпатическими (ответными) вибрациями. В настоящее время клеточная структура будет реагировать определенным образом, что очевидно, и ты узнаешь, что обнаружил правильное группирование частот. Также, это можно будет использовать для лечения каждого вида известной Человеку болезни. Клетки будут реагировать на частоты позитивно или негативно. Своевременное открытие. Оно отсечет все экспериментирование вслепую и сэкономит время.
   "Крайон, ты говоришь, что все, что нам следует сделать, -- создать звуковую машину, представляющую телу множественные частоты, и мы получим исцеление?" Да, но есть нечто, о чем я еще не сказал: делающий это инструмент, записывающий, а затем проигрывающий, инструмент, который поет , должен быть, по крайней мере, семимерным! (Крайон улыбается) Ничего из того, что сейчас у вас есть на планете, не сможет это сделать, но именно понимание того, что оно будет делать, поможет создать науку.
   Тем, кто не хочет ждать машины, позвольте напомнить: сейчас могущество в вас. Это божественная межпространственная часть вас. В своем теле вы получили семимерный проигрыватель. Он даже выше, чем семимерный, но мы используем слово семь как номер энергии. Это число даже не соответствует 12-ти, не так ли? Мы упоминаем число божественности. Это божественная нумерология, способная петь ноты хора исцеления.
   Некоторые скажут: "Ну, сегодня я ничего не понял!" (Улыбка) На Третьем Языке мы говорим: Сегодня тебе дала информацию любовь Бога. Эта информация пребывает в потенциале открытия у самих исследователей, даже если сегодня они ее не слышали. Мы имеем тенденцию рассказывать наперед, так, чтобы когда наука что-то откроет, опубликует и придаст ему законный статус, вы вспомнили, где услышали о нем впервые! Тогда вы поймете, что наше общение было реальным. Наше время пребывания вместе посвящено не только науке. Это время, когда семья собирается вместе. Такие вещи никогда бы не давались, если бы вы не искали божественность и не пришли бы сюда слушать или читать, в энергии с членом семьи -- с сестрой или братом по имени Крайон.
   Перед уходом, мы собираемся напомнить то, что давали многим другим. Сотрудник Света, мы снова просим тебя исследовать, кто ты есть. Сейчас, когда ты знаешь, что существуют множественные кусочки, мы приглашаем активировать их все; и в этом процессе, как тебе понравится отбросить обеты? Зачем ждать? Это универсальный признак шамана и целителя, сидящего здесь, слушающего и читающего. Если тебя интересуют такого рода вещи, даже если тебя притащил сюда друг, я говорю: есть причина, почему ты сидишь в этом кресле. Ты можешь отбросить те старые переносимые ДНК обеты, которые помогают удерживать тебя одиноким и бедным, в беспокойстве и состоянии вины, и особенно (самое большое) которые удерживают тебя от любви к самому себе. Знаешь ли ты, какой общий признак присутствующих здесь якорей? Они не любят себя. Сколько вас в прошлой жизни стояли перед Богом и говорили: "Чтобы фокусироваться на Боге, я собираюсь быть одиноким. Я собираюсь ползать в грязи. Я собираюсь гнуть голову ниже любой другой головы. Я собираюсь одеть сандалии; я никогда не буду иметь ничего хорошего, потому что я это не заслужил. Я буду фокусироваться на Боге, делая все эти вещи". Сколько вас это говорили? Я намерен сказать: Почти все, находящиеся в зале, и каждый, кого привели к чтению этого документа, чтобы придти к такому выводу, входят в эту категорию.
   В этом зале присутствует бесценная душа, которая только восемь недель живет на планете -- восемь недель отроду (говорит о младенце в зале). Этот ребенок совсем не имеет признаков обета. Дети Индиго -- они приходят свободными от обетов. Это часть божественного изменения в эволюции человечества. Но у вас они еще есть, а у них нет. Что вы намерены делать? Возможно, в эти секунды, когда семья обнимает вас и держит за руку, вы можете сказать: "Я ощущаю тех, кто ушел, они вокруг моего кресла. Во имя Духа я отбрасываю старые обеты. В новой энергии они больше неуместны. Вместо них, я клянусь найти фрагменты вознесенного "я", собрать их вместе для нахождения самоценности; найти или развить партнеров в своей жизни, которые тоже будут обладать самоценностью. Во всей уместности я клянусь Духу, который поддерживает и обеспечивает достаток в моей жизни, не беспокоиться о деньгах. Перед Духом я клянусь найти свою божественность и любовь к себе". И тогда, дорогие, якорь в грязи будет раскрыт во всей своей божественности, во всей своей красоте.
   Большая разница, не так ли? Все это имеет дело с осознанием себя, осознанной божественностью и со всеми вещами, о которых мы говорили. И теперь я скажу то, что мой партнер не хочет, чтобы я сказал: Вы никогда не должны возвращаться сюда, никогда. Вам никогда не нужно сидеть на встречах с Крайоном. Ибо вся эта энергия и общение возможны в том шкафу, где вы претендуете на одиночество. Со-творение этой энергии не зависит от любого вида ритуала. Оно совсем не требует, чтобы вы к чему-то присоединялись, ибо основной результат -- внутренний проповедник -- полный и законченный... и мы бы не говорили этого, если бы все было не так.
   Как идут Люди в этом зале, так идет Земля. Можете ли вы распространять любовь Бога, ходя и ничего не говоря? Можете -- якоря и свет, которыми вы являетесь. Надеюсь, есть те, кто ощутил сущностей вокруг себя. Вы когда-нибудь интересовались, гордятся ли они вами? Да, потому что вы те, кто все сделал. Вы -- сидящие на Земле, которую не описывал и не предсказывал ни один пророк, обладающие потенциалом, которого никогда не видело никакое будущее.
   Когда в последний раз мы были здесь (ноябрь 1999 года), было неясно, что вы сделаете. Теперь мы сидим в абсолютно новой энергии, энергии, которая двигается на следующий уровень. Следующая ступень -- год трех . Вы думали, что в 2000 году будут изменения? Подождите! 2001 год -- следующая ступень, он представляет движение в энергию трех ... катализатор."
  
   Возникновение пропасти между старым и новым
   В Девятой книге Крайона "Новое Начало", пишется:
   "В этом году (2000) мы рассказывали о потенциалах текущих событий, которые некоторые из вас видят сейчас. Мы говорили о возникновении пропасти, и это подходящий для нее год. Мы упоминали тех, кто застрял в "старом", тех, кто хочет идти в "новое"; мы говорили, что некоторых сорвет "с забора" и они будут полны духовного гнева... конечно, сейчас все это перед вами. Прямо сейчас в духовном гневе есть те, кто чувствует уместным и правильным востребовать свои старые системы верований -- убивать и калечить -- делать то, что они выбирают во имя Духа. Дорогие, они в меньшинстве.
   Знайте: Благодаря возникновению пропасти, вы увидите больше вещей, приходящих вместе, а не отдельно. Причина в том, что когда возникает пропасть, приходит всеобщее осознание: Чтобы существовала Земля, Людям следует договориться о терпимости друг к другу. Старая энергия останется позади, чем-то прошлым, ибо поезд покидает старую станцию. Многие еще стоят на платформе, сердятся на уезжающих и пытаются сделать все, что могут, лишь бы остановить поезд. Они не могут, и в результате будут возникать беспокойство и хаос, до тех пор, пока, со временем, они не перестанут пытаться. И пока они это делают, поезд вынужден их покинуть."
  
  
   (1) Когда начинается духовный рост?
   В Девятой книге Крайона "Новое Начало", пишется:
   "Вот первый признак духовного роста. Где или как он начинается? Как в Человеке начинается духовный рост и как он поддерживается? Какова его механика? Сейчас мы даем информацию, некоторая ее часть известна, другая -- новая. Послушайте: Вы всегда знали, что духовный поиск должен начинаться в Человеческом Существе, задающем вопрос Почему? или Есть ли нечто большее? Следовательно, мы говорим: это пробуждение части Высшего Я. Некоторые сказали бы Внутреннего Я; другие Другого Я. Это становится осмыслением, частью Человеческого Существа -- биология задает вопросы о божественности.
   Это не значит, что личность становится Сотрудником Света. Это даже не значит, что она становится духовной личностью. Этот поиск имеет дело с вопросами человечества почему на личном уровне. Есть много тех, кто спрашивает о Других Я, кто никогда не был на подобной этой встрече или читал эту страницу. Они почитаемы, они красивы, так же, как и вы. Многие могут удивить вас тем, где они находятся на Земле или тем, что они востребуют как свою религию . Это может превосходить ваши предубеждения или, возможно, даже не приближаться к вашим прошлым предубеждениям! Это еще одна часть вашего энергетического испытания... в своем уме кому вы позволяете быть духовным, ибо проверяет, что вам говорили против того, что вы ощущаете .
   Любой, кто ищет божественность, независимо от того, как он это называет, является пробудившимся Человеческим Существом. Это начало. Намерение узнать, существует ли нечто большее. Сколько вас читают это или пришли на эту встречу именно из-за этого самого признака? За последние несколько лет многие только начали процесс роста. Он следует прямо за тем, что мы говорили о потенциале человечества изменить завесу -- реальность времени вашего нового тысячелетия. Образно говоря, тысячи начинают спрашивать: "Существует ли нечто большее ?"
   Вот информация о процессе поиска, о действительной природе духовного роста. Раньше, в ченнелингах мы никогда не касались некоторых из этих тем."
  
   (2) Как непрерывен духовный рост?
   В Девятой книге Крайона "Новое Начало", пишется:
   "В духовности и Человеческом сознании существует аксиома: Вы никогда не можете вернуться в менее осознающее состояние. Другими словами, Человеку невозможно что-то перестать знать. Вы когда-нибудь думали об этом? Если нечто находится в вашем сознании, оно находится там навсегда. Вы можете его подавлять, но оно там -- в энграммах памяти, нервных путях вашего существования. Там находится все, что вы когда-либо видели, ощущали или научились. Вы не можете по своему желанию уничтожить это. В вашем мозге работает магнитная схема, и вы не можете забыть все, что знали. Это невозможно.
   Также, для Человеческого сознания истинна еще одна аксиома, звучащая примерно так: Целители в зале, вы когда-нибудь интересовались, что будет в следующей жизни? Просветленная душа, счастливая в любви Бога, наслаждающаяся духовной энергией, ты когда-нибудь интересовалась, что будет в следующей жизни? Некоторые, прошедшие через многое очень мудрые души, спрашивают: "Дорогой Бог, буду ли я вынужден начинать все с начала, когда вернусь?" Вы когда-нибудь задавали этот вопрос в темноте, когда думали, что даже Бог вас не слышит? Некоторые ангелы, сидящие здесь в Человеческой форме, действительно решили не возвращаться, потому что не хотят проходить через все снова! Это очень забавно.
   Для вас у нас есть новость, и сейчас пора вспомнить: Жизнь за жизнью, жизнь за жизнью вы не могли возвращаться на планету в менее осознающем состоянии. Вот что мы имеем в виду. Все, что вы собрали и научились на протяжении этой жизни может быть подобрано и продолжено в следующей. Это так, и это значит, что здесь сидят монахи и шаманы. Это значит, что здесь сидят аборигенные целители и целительницы. Здесь сидят те, кто заботился об этой Земле с самого первого раза, когда Человек увидел земную твердь! Вы тоже это знаете; вы принадлежите Земле. Шаман, ты слышишь?
   Некоторые настолько это осознавали, что когда вы прибывали на планету, все дело было только во взрослении, и через несколько лет вы "надевали рукавицы", облачались в мантию старого духовного роста и продолжали работу... вы знаете, кто вы. Вы могли бы сказать: "Крайон, это не имеет духовного смысла, ибо у нас есть свободный выбор! Когда мы возвращаемся на планету как другое Человеческое Существо, возможно, у нас та же душа, но разве у нас нет свободного выбора? Разве мы должны становиться Сотрудником Света? Разве предопределено, что мы продолжим то, что начали в предыдущей жизни?"
   Ах, вот признак, который мы никогда не обсуждали раньше: шкафный Сотрудник Света. Ответ на твой вопрос -- нет . Конечно, предопределенности не существует, как мы и говорили раньше. Но позволь рассмотреть это с перспективы твоей культуры (то есть Канады). Представь мужчину или женщину, живущих в доме. В этом доме, в шкафу лежит пара коньков и униформа. Живущий там человек -- замечательный спортсмен, часть самой великой хоккейной команды страны. Он/она живет, но не сделает ничего хорошего для команды, пока не наденет коньки и униформу. Следовательно, шкаф должен быть открыт с намерением.
   Каков этот человек? Этот человек, приняв свой талант, подберет мантию, осознает ее и "приклеит" ее с радостью. Но есть многие, кто этого не хотят, потому что боятся. Некоторые из них даже сидят здесь. Другие только что об этом прочли. Дорогие, знаете ли вы других Человеческих Существ, на которых вы смотрите и говорите: "Это драгоценная душа! Если бы только они могли знать то, что знаю я, у них было бы больше мира в их жизнях. Они бы не беспокоились, не сердились все время и не были бы переполнены драмой. Как хотелось бы передать им все, что я знаю о со-творении безопасного места -- о нахождении божественности. Я вижу "в себе" целителя, но они не появляются". Может это супруг(а), может брат, может сестра. Маяки, как мы уже говорили, вы ничего не можете сделать, кроме как позаботиться о своем пространстве и удерживать свой свет.
   Если вы знаете такого человека, я расскажу о его признаках. Вы смотрите на гигантского духовного спортсмена. Это шаман, как и вы. Однако, в это время он или она выбрали не смотреть в шкаф, не приветствовать коньки и униформу и не надевать их. Это шкафный Сотрудник Света. Все, что они наработали в прошлой жизни, просто ожидает, чтобы они надели коньки, но требует первого признака -- намерения. Многие знают такой вид людей, некоторые из них сидят здесь, читая и слушая. Ох... если бы вы только знали, как хорошо они могли бы кататься! Это был номер два."
  
   (3) Как узнать, расту ли я духовно?
   В Девятой книге Крайона "Новое Начало", пишется:
   "Как человек узнает, растет ли он духовно? Как вы можете узнать, растете ли вы духовно? Легко. Сейчас мы заново рассмотрим то, что уже говорили. Вы постоянно задаете одни и те же вопросы и получаете одни и те же ответы. Однако, сейчас здесь межпространственная атмосфера. Внутри того, что вы уже, казалось бы, знаете, многое будет раскрыто. Позвольте спросить: Как вы оцениваете свое прошлое? Видите ли, мы видим его в сейчас . Следовательно, энергия прошлого пребывает в сейчас. Как вы распоряжаетесь прошлой энергией сейчас? Подумайте о событиях, сформировавших из вас того, кто вы есть. Носите ли вы с собой некоторые энергии, которых, возможно, здесь не должно быть? Возможно, для вас неуместно сердиться на кого-то из прошлого? Возможно, не уместно их ненавидеть, и все же, некоторые это делают. Возможно, вы даже никогда это не обсуждали, и все же Бог знает. Как вы оцениваете свое прошлое? Ваше прошлое -- совсем не прошлое. Оно происходит сейчас. Вот почему сейчас вы носите его с собой. Дорогое Человеческое Существо, когда ты думаешь о некоторых вещах, произошедших с тобой в прошлом, о ситуациях, которые ты помог создать, как ты себя чувствуешь? Заставляет ли это твое сердце биться сильнее, сводит с ума, вызывает биологическую реакцию? Следовательно, я вынужден спросить: когда это происходит? Вчера твое сердце билось быстрее? Нет! Это проявление сейчас в твоей клеточной структуре. Таким образом, духовно растущий Сотрудник Света, конечно, вынужден иметь дело с энергией того, что мы называем прошлым сейчас. Каким вы видите прошлое?
   Вот кое-что еще: Если произошедшие в жизни вещи касаются непосредственно вас, приобретаете ли вы потенциальную драму? Можете ли вы вовлечь себя в ситуацию, где, конечно, присутствует драма -- с ней связано ваше имя -- и все же убрать из нее свое имя и энергию драмы? Некоторые имеют в этом большую практику. Как вы действуете в сейчас ? Что вы делаете со страхом?
   Страх многолик. Он всегда приходит из нижней чакры, вы заметили? Страх -- нечто, что вы имеете шанс разрушить, понять, избавиться и нейтрализовать прежде, чем он поднимется в высшие чакры интеллекта и эмоционального закрытия. Он не должен контролировать вас. Это никогда не имелось в виду. Страх -- всегда приглашение, приглашение его преодолеть. Как у вас с этим? Как вы справляетесь с беспокойством? Сейчас мы погружены в него, не так ли? Что является показателем духовного роста? Мы перечислили некоторые из них, и только вы можете ответить, что делаете с ними. Это был номер три."
  
   (4) Духовный рост -- всегда негативен?
   В Девятой книге Крайона "Новое Начало", пишется:
   "Номер четыре является тем, что мы бы назвали "трудным". Есть те, кто всегда ставит знак равенства между духовным ростом и неуместной проблемой, чем-то, что вы бы назвали негативным аспектом своей жизни. Некоторые сказали: "Дорогой Крайон, если я перейду на следующий уровень, если я выражаю намерение духовного роста, если я выражаю намерение найти свою божественность, значит ли это, что я собираюсь заболеть? Это станет моей проблемой? Я слышал фразу "нет боли, нет роста". Я этого не хочу". И продолжили: "Дорогой Крайон, если я выражаю намерение более высокой пространственности в своей жизни, значит ли это, что я потеряю члена семьи? Значит ли это, что меня посетит страшная проблема?" Нет. И все же, существует такое глубокое чувство, что так должно быть, что многие все равно это со-творяют, чтобы почувствовать, что выросли!
   С таким чувством, не удивительно, что Человеческое Существо испытывает такой "первозданный страх" перед просветлением. Не удивительно, что Человеческие Существа, когда ищут божественность, в глубине души говорят: "Да, я этого хочу, а может быть и нет". Знаете, такое происходит в умах многих... они должны страдать, чтобы помогать Богу.
   Что это означает? Я скажу. Я никогда не говорил этого раньше, и все вы должны услышать это сейчас. Все вы повернуты к трудным проблемам многих своих жизней. Некоторые несут в себе импринты невероятной скорби и страдания из прошлых жизней. Остатки этих чувств все еще здесь, ибо всегда пребывают в сейчас. Сейчас вы их очищаете, не существует плана против нового посещения того, что вы действительно испытали. Вы уже это делали! Вы поворачивались. Откуда вы знаете, ваш ли это поворот? Не знаете. Конечно, это часть того, что делает завеса, завеса. Но чтобы вы знали: не существует аксиомы, которая говорила бы, что Сотрудники Света, принимающие на себя груз духовного роста, будут иметь печальные проблемы! Вряд ли!
   Не все испытания являются тем, что вы бы назвали негативной проблемой. Есть много видов испытаний, дающихся вам, даже в этом зале. Ох, дорогой Сотрудник Света, мы знаем, кто ты. Как ты справляешься с радостью? Когда друзья приходят и говорят: "Мы собираемся пойти потанцевать; мы хотим выйти и хорошо провести время; мы хотим посмеяться; мы хотим обменяться шутками и быть вместе; мы хотим пойти потанцевать!" -- что ты делаешь? Возможно, это преувеличение, но актуально для некоторых из вас: Некоторые действительно скажут: "Нет, знаете ли, я -- духовный человек, я не могу так поступать. Лучше идите без меня". (Смех)
   Те, кто духовен, часто очень серьезны, им бы хотелось быть "степенными перед Богом". Если это о вас, вы только что провалили конкретный экзамен на радость (Сын пророка Авраама - Ицхак - Радость)! Ох, вам придется сдавать его снова; так бывает всегда, ибо таков механизм проблемы. Когда вам представляется радость, сколько вас бежит от нее прочь? Сколько вас говорят: "Я недостаточно хорош(а)?" Когда вашу жизнь начинает посещать обещающая и чудесная энергия, сколько вас явно или тайно убегают от нее? Вы провалили то, что называется "экзамен на радость"! Не все проблемы являются тем, что вы бы назвали негативным. Это пример. Это большой пример. Сколько вас улыбается естественным образом? Вы улыбаетесь, когда вы одни? Является ли радость вашим естественным состоянием бытия? Если нет, то почему? Это важный духовный экзамен роста.
   Давайте снова поговорим об экзамене на изобилие. Сотрудник Света, мы касались этой проблемы раньше. Сколько целителей не берут деньги за свою работу? Разве вы не понимаете, что деньги -- это энергия? Это все, что есть; в вашей культуре это энергия поддержки. В вашей культуре это способ, позволяющий существовать. В деньгах нет ничего злого. В них нет ничего грязного. Дорогие, все дело только в том, как вы их используете. Это ваша ответственность -- испытание -- и все же оно не рассматривается таким образом.
   Некоторые возразят: так говорится в священной книге: "Мы читали о Мастере, выгнавшем менял из храма; и это ясно показало, что деньги -- не часть Бога... что деньги -- это плохо". Это совсем не то, что было показано. Это пример о сознании в храме. Он показал, что деятельность в храме должна быть направлена на то, чтобы сохранить его в чистоте, и не смешивайте это с чем-то другим. Это вовсе не о деньгах. Это была метафора Человеческого тела. Вы когда-нибудь это осознавали? Большинство важных событий в священной книге, о которых вы читаете сегодня, обладали скрытыми значениями, чтобы помочь вам с духовной мудростью. И лишь немногие события понимаются дословно.
   Сколько целителей, не берущих денег, вместо этого вынуждены торговать другим ремеслом, чтобы иметь тепло ночью? Вы могли бы сказать: "Я буду выполнять целительскую работу, я буду торговать ею ради дров". Если вы с этим соглашаетесь, но не принимаете деньги, это показывает, что вы провалили экзамен на изобилие... еще одна важная проблема, касающаяся страха перед деньгами! Было сказано: деньги -- корень всех бед. Посмотрите! Все действительно выглядит таким образом, ибо многое связано с энергией денег так, что не сочетается с духовным ростом. Разве это не доказывает, что испытание изобилием -- великое испытание? Даже ваши мудрые Человеческие поговорки отражают проблему.
   Вы пребываете в системе, которая использует энергию денег, и в этом есть ирония: Вы -- работники с энергией, и все же не хотите работать с энергией, называемой деньгами! Некоторые чувствуют, что обмен лучше, чем взимание денег. Для вашей культуры это не так. Истина, которую не легко принять духовным Людям, заключается в том, что это хитрость самой проблемы. Вы не можете вернуться к старым способам, когда были монахами, и ожидаете, что это подтвердит вашу духовность в современном обществе. Принимайте свою культуру такой, какая она есть. Совет? Берите энергию, называемую деньгами, и работайте с ней, как вы работаете с энергией целительства, радости и духовного роста!
   В этом нет нечего дурного. Если вы один из тех, кто не берет денег за то, что делает, вы просто говорите Вселенной, чего стоит ваш талант. Вы все время посылаете сигнал на другую сторону завесы. Когда приходят такие сигналы, семья наставников и духовных энергий делает все, что только может, чтобы почитать то, что вы сказали. Подумайте о сигналах, которые вы посылаете. Слишком духовны, чтобы пойти на вечеринку? Слишком духовны, чтобы принять энергию за то, что делаете? Бог будет улучшать вашу жизнь тем, что вы со-творяете. Таково наше обещание.
   Не все испытания таковы, как вы думаете. Как насчет экзамена на мир? Сколько раз вы имели перед собой способность решить драму своей жизни, но вместо этого наслаждались ею? Возможно, вы не думали, что мы знаем, кто читает эти слова? Таков механизм духовного роста. Как он подходит вам?"
  
   (5) Как это работает?
   В Девятой книге Крайона "Новое Начало", пишется:
   "Итак, какова механика -- признаки духовного роста? Это номер пять. Первое: Процесс идет по ступенькам лестницы (например, пророка Иакова, как его 12 сыновей - Патриархов!). Это не одно гладкое непрерывное путешествие. Это ступеньки лестницы. Так должно быть. Вы когда-нибудь думали об этом? Существует период обучения, роста, затем часто период отдыха -- период, когда рост останавливается. Некоторые Люди на своем линейном пути роста говорят: "Я собираюсь быть просветленным Человеческим Существом; я нахожусь на своем пути к вознесению; я собираюсь выразить намерение; и будет долгий подъем обучения, пока я туда попаду". Но так это не работает.
   Во-первых, позвольте спросить: Помните ли вы первый экзамен в школе, который сдавали, будучи ребенком? Когда вы его сдали, школа разрешила вам перепрыгнуть через все остальные классы? Ответ: "Конечно нет". Сдав первый экзамен, вы просто перешли на следующий уровень и получили еще один экзамен. Точно так же и с духовным ростом. Некоторым это объяснит, почему бывает время, когда вы не чувствуете роста, чувствуете разъединение. Многие сидят сбитые с толку и умоляют Духа "вернуться" и помочь завершить процесс!
   Мы так часто слышим: "Почему ничего не происходит? Почему Дух не выполняет то, что я пытаюсь со-творить?" Мы видим все беспокойство и нервозность, и все же, наставники сидят и говорят: "Почему бы не принять период отдыха? Вы заслужили и заработали его. Почему бы не отдохнуть?"
   Это о равновесии, не так ли? Рост -- это отдых и рост, отдых и рост. И все же это равновесие редко бывает видно. Так много вас пребывают в постоянном росте, это то, что питает вас духовно. Мы говорим: пора духовно учиться и наслаждаться перерывом!"
  
   (6) Можете ли вы расти слишком быстро?
   В Девятой книге Крайона "Новое Начало", пишется:
   "Вот номер шесть. Можете ли вы расти слишком быстро? Может ли духовный рост быть чем-то, что идет быстрее, чем вы можете впитать? Ответ -- да. Сотрудник Света, может быть пора на это посмотреть. Многие нервничают и хотят получить все. "Дай мне все, что ты можешь!" Ох, мы слышали это послание раньше.
   Иногда вас спрашивают: "Готовы ли вы перейти на следующий уровень?" Вы отвечаете: "О да, дай мне все. Я это приму". Потом начинаются головные боли -- бессонные ночи. Тогда вы интересуетесь, почему, и говорите: "Как Дух мог сделать мне такое? Утром мне нужно работать. Я не могу спать больше, чем три или четыре часа за ночь. Что происходит?" Мы выполняем вашу просьбу, и все, на что вы выразили намерение, почитается. Ангел, только ты знаешь, сколько можешь взять, чтобы тебе было удобно. Ты один из тех? Возможно, тебе следует попросить о замедлении своего роста.
   Что вы можете сделать? Контролируете вы, и возможно, вашему посланию следует быть таким: "Дорогой Дух, питай меня пищей духовного роста так, чтобы моя биология могла уместно ее принимать в том состоянии, в каком она (биология) находится прямо сейчас". Как насчет этого? Нет причины, чтобы любое Человеческое Существо когда-либо чувствовало себя некомфортно в духовном росте. Если вы чувствуете, что такое происходит, может быть пора поговорить с собой, со своей божественностью и с Духом. В спокойное время, перед мантией своего алтаря, скажите: "Замедли; замедли; время есть; время есть"."
  
   (7) Почему это так трудно?
   В Девятой книге Крайона "Новое Начало", пишется:
   "Номер семь. Почему это так трудно? Дорогие ангелы, знаете, что мы слышим от вас? Постоянно мы слышим ваш вопль: "Почему это так трудно:" И я дам наш ответ -- мы никогда не выражали это такими словами: "Потому что оно скрыто!" Скрыта вся работа, которую вы делаете. Любимому Человеку, сегодня (на семинаре Крайона) задавшему вопрос: "Следует ли мне двигаться?", был дан ответ: "Ты -- искра света, якорь на своем месте, свет бытия, пребывающий в процессе освещения окружающих тебя темных мест. Покидая помещение, ты забираешь с собой свой свет. Другими словами, свет, который ты несешь, скрыт от тебя, и ты не осознаешь, что оставляешь других в темноте. Это то, чего ты действительно хочешь?" Конечно нет. Ваш духовный рост и воздействие на других скрыты от вас.
   Редко вы способны видеть, как прикасаетесь к жизням окружающих вас людей. Они могут даже не знать вашего имени, но именно так вы относитесь к другому Человеческому Существу. Именно так ваша любовь освещает ситуации, именно так работает ваша мудрость и как вы ее даете. Это не о работе, которую вы делаете... и не о тех, кого вы можете видеть. Иногда простое удерживание своей личной истины вокруг человека, от одного Человека другому, послужит причиной того, что Человек спрашивает: "Кто я?" Беседуя между собой о вас, они, возможно, говорят: "В этом человеке я вижу безопасное место. Я вижу радость. У этого человека есть нечто, чего нет у меня, и мне хотелось бы узнать об этом больше". Возможно, потом этот человек уйдет, и вы никогда не увидите его снова. На божественном уровне произошел обмен энергией, а вы даже не знали об этом.
   Со сколькими жизненными ситуациями вы встречались, думая, что они временные: "Я никогда не увижу этого человека снова", - можете сказать вы. Что вы делаете в таких ситуациях? Создаете ли вы радость или используете это как время, когда "никто не смотрит"? Это еще одно испытание, ибо вокруг вас есть Люди, ищущие света, а вы -- этот свет! Член семьи, ты это слышишь? Думаешь, у тебя есть кто-то в семье, кто никогда "не придет" и не поинтересуется, есть ли в жизни нечто более значимое? Позволь сказать нечто, чего ты, возможно, не осознал: то, что ты делаешь изо дня в день, как ты обращаешься с этим человеком, как ты обращаешься с окружающими, "видно" с помощью невидимой энергии в каждом человеке. Ибо то, что они видят в тебе, возможно, когда-нибудь подвигнет человека задать вопрос: "Интересно, есть ли в моем шкафу коньки?" Когда вы соприкасаетесь с каждым человеком, в вас есть зерна великолепия. Однако, это так полностью скрыто, что вы этого не осознаете.
   Мы дали вам решения для такой ситуации. Раньше мы просили "праздновать невидимое". Вы могли бы сказать: "Дорогой Дух, я не понимаю, что со мной происходит. Все оборачивается плохо, но я праздную болезненность! Я не знаю того, что знает Дух; я знаю, что в это время я просто должен нести свой свет". Помните, существует равновесие. Для каждого испытания есть решение. Испытания Человеческого Существа перед вами; решение "за спиной". Знаете, это равновесие, как на весах правосудия. Благословенно Человеческое Существо, кто поворачивается к своему прошлому, чтобы найти решение для сейчас, которое является его будущим. Это был номер семь."
  
   (8) Новый набор признаков роста в новой энергии
   В Девятой книге Крайона "Новое Начало", пишется:
   "Номер восемь -- абсолютно новый набор признаков духовного роста, о котором мы рассказывали месяцами. На протяжении всего последнего года мы говорили о межпространственности Человеческого Существа. Мы рассказывали о движении от "двух (СТАНОВЛЕНИЯ Торы и ИЗМЕНЕНИЯ Евангелия) к трем (КАТАЛИЗАТОРА - ВОЗНЕСЕНИЯ Корана)", касающимся новой пространственности. Мы давали информацию о Третьем Языке. Мы говорили о "разговоре с вашей ДНК". Мы говорили, что духовный рост больше не такой, к какому вы привыкли. Сейчас духовный рост требует "разговора с клетками ". Сейчас духовный рост изменяет магнитный резонанс между говорящими одна с другой частями ДНК, которые решают будет у вас болезнь или нет, выполняется контракт или нет.
   Понимаете? Это так многообещающе! Это может делать каждое Человеческое Существо. Молодость, старость, ваш возраст -- иллюзия; вы все одного возраста -- все мы одного возраста! Семья вечна. Вы двигаетесь в потенциал Нового Иерусалима, но никогда его не достигнете, пока не узнаете, что вашего могущества и вашей грандиозности достаточно для того, чтобы изменить саму клеточную структуру своих собственных тел. (Вплоть до продления жизни физического тела человека вплоть до 950 лет!)
   Вам даны процессы, вам дана химия; изобретения -- на задних столах, готовые к выйти вперед. Есть все, чтобы вас поддержать. Такие вещи никогда не представлялись бы человечеству, если бы вы выбрали не двигаться в новую энергию! Сейчас хорошее время увидеть цвета на сцене, ибо вот-вот начнется исцеление. Некоторые действительно начинают понимать, что все это значит. Возможно, вы ощущаете, как омываются ваши стопы? Теперь вы знаете, почему."
  
   (9) Каковы результаты духовного роста?
   В Девятой книге Крайона "Новое Начало", пишется:
   "Номер девять -- результаты. Каковы результаты? Мы перечислим их следующим образом. В Человеческой жизни, полной потенциального беспорядка, кажущейся неуместности и беспокойства, испытания часто кажутся негативными. Результат духовного роста? У вас есть безопасное место -- святилище (например, Святая Саятых Храма описанного в Торе), место, где вы можете быть и провозглашать: "Я -- божественность". Место, где вы можете чувствовать, как семья обнимает вас. Это место похоже на этот зал, где прямо сейчас вы читаете или слушаете. Что вы сюда принесли? Каковы прямо сейчас ваши мысли? Они о святилище? Празднуете ли вы происходящее здесь воссоединение? Таково приглашение.
   Сегодня вечером некоторые пришли на эту страницу, на эту встречу за исцелением. Итак, мы говорим: Пусть начнется исцеление! Ибо при таком размещении энергии существует божественный катализатор, позволяющий такую вещь. Исцеление -- не прерогатива неких заранее установленных сценариев на земле, согласно которым вам следует идти в определенные места или делать определенные вещи. Оно может происходить здесь и сейчас. Все, что требуется, -- хорошо известный вам механизм процесса -- намерение -- уместность -- со-творчество. Пусть начнется исцеление, пусть оно начинается с вашего прошлого, пребывающего в сейчас, которое затем изменит биологию вашей вечной сущности.
   В прошлый раз мы говорили о признаке Человеческого Существа. Знаете ли вы, что происходит с духовным ростом человечества? Все вместе, с теми, у кого коньки в шкафу, с теми, кто катается, и с теми, кто не знает, как -- все вы участвуете в чем-то замечательном.
   В прошлый раз, когда мы были вместе, мы говорили о мифологии Камелота. В последний раз, когда мы сидели перед Сотрудниками Света, мы объясняли Камелот. Мы дали его другое название -- Новый Иерусалим. Мы объяснили мифологию и глубину послания "мальчика, мечтающего стать королем". Оно представляет собой духовный рост всего человечества. Это об эволюции духовной божественности, поднимающей завесу, изменяющей магнитную решетку, что позволяет пробуждение тысяч, кто, в противном случае, никогда бы не заинтересовался собственной божественностью.
   В мифе описывается скала, соединенная с мечом -- они слиты вместе, и никогда не могут быть разъединены. Рукоятка меча проецируется на скалу. Возможно, оба они сделаны из одного и того же материала, так прочно они слиты. И все же, когда наступило время, пришел мальчик, мечтающий стать королем. Он произвел алхимию над физикой скалы и меча. Благодаря энергии, представленной в мальчике, скала отделилась, он вынул меч и сказал: "Вот Эскалибур -- меч истины!" Эскалибур был живым и пел ноту фа сердечной чакры -- любовь. Этот аллегорический меч начинает сражение со старой энергией. И это так и есть, что мальчик, мечтающий стать королем, со-творил мудрость Круглого Стола и мир -- замок Камелот. Возможно, мы говорили, что это миф. Но сейчас на планете это было проявлено и является метафорой Человеческого Существа в этом 2001 году. Поскольку мальчик, мечтающий стать королем, -- вы .
   У вас есть алхимия. У вас есть волшебство. В следующие несколько лет вы увидите то, что никогда бы не подумали, что увидите, -- духовно и научно. Конечно, это будет новый вид мира. В процессе духовного роста вы приобретете способность смотреть в прошлое и со-творять решения для будущего. Вы сможете со-творить честность, необходимую для принятия решений, что уместно, а что нет; что должно быть сделано, а что нет, -- новая ответственность, новая пространственность для мальчика, мечтающего стать королем. (А король, в древнем Исраэле, преобретает чин Первосвященника Мельхисидека! Например, как приобрел этот чин Йешуа - Иисус - Спаситель!) Коньки в шкафу? Они представляют собой катализатор алхимии. Они представляют собой потенциальное намерение и способность вынуть меч из скалы."
  
   Эволюция Человеческого сознания
   В Девятой книге Крайона "Новое Начало", пишется:
   "Сейчас становится хорошо! Нам бы хотелось рассказать о развитии Человеческого сознания, кратко. Возможно, в такой манере мы не обсуждали этого раньше. Для некоторых -- это обзор, но не для всех. Сотни тысяч лет человечество эволюционировало и развивалось. Вы знаете многое из истории. И если вы на нее посмотрите, то увидите, что сознание человечества во многом осталось неизменным. Тысячелетиями пророки могли "выглядывать" и предсказывать, что может произойти, благодаря статичной природе энергии, которая передавала человечеству колею реальности, имеющую предсказуемые последствия. Как чтение карт Таро для индивидуума, энергетическая печать планеты была привязана к колее реальности, на которой находилось человечество, и эта колея была неизменной. Читать ее было легко.
   Прямо перед тем, как некоторые прибыли в свои жизни, сознание человечества оставалось на той же самой колее. Только недавно, очень недавно эта планета сошла с этой колеи сознания. Почти все вы были здесь как Люди, которыми являетесь сейчас. Как вы себя чувствуете, зная, что самый большой сдвиг на планете -- которого никто не мог предсказать -- произошел пока вы были здесь?"
  
   Гармоническое Сближение (Конвергенция)
   В Девятой книге Крайона "Новое Начало", пишется:
   "В 1987 году было сделано измерение планеты, которое вы назвали Гармоническим Сближением. Это плановое регулярное измерение, проводимое каждые 25 лет, последнее будет сделано в 2012 году. Мы говорили: сближение показало, что Земля изменила свою вибрацию и не минимально.
   Подобно самой Вселенной, созданной движением из одного измерения в другое, ваша Земля почти готова сдвинуться межпространственным способом -- парадигма реальности самой жизни готова измениться. Вот что было раскрыто в 1987 году.
   Теперь вы начинаете понимать грандиозный план, почему именно тогда команда решетки заняла свое место. Крайон всегда был здесь и всегда будет. Команда решетки, прибывшая работать с нею в 1989 году, уйдет в конце 2002 года. Именно эта команда заняла свое место в 1989 году. В наших посланиях мы рассказывали кто они, где и что делают. Обо всем этом мы говорили метафорически. Для тех, кто этого не слышал, скажем: сейчас все эти метафоры должны обрести полный смысл.
   Во-первых, почему решетка? Что общего она имеет со сдвигом реальности? Потому что в новой реальности, межпространственное средство связи, называемое магнитной решеткой Земли, должно быть сдвинуто и изменено. Решетка размещает завесу. Как идет магнитная решетка, так идет то, что вы назвали дуальностью -- завесой, отделяющей вас от вас -- высшего вы от низшего вы -- Человека от ангела.
   Решетка должна быть отрегулирована для того, чтобы создать потенциал реальности того, на что вы дали разрешение (например, главный коммунист Михаил Сергеевич Горбачев, тезка Архистратига Михаэля, выразил Свободную Волю своим НАМЕРЕНИЕМ, объявил на весь Мир о ПЕРЕСТРОЙКЕ), и что мы назвали "Новым Иерусалимом". Все должно измениться, и мы начали рассказывать, что все будет по-другому. Мы начали рассказывать, что старые пророчества не исполнятся... и они не исполнились. Двенадцать лет назад мы говорили: сама земля -- геология -- сдвинется в реальности и изменятся паттерны погоды... и они изменились. Все это начало проявлять себя в 1989 году.
   Куда следует идти? Что следует делать? Сколько времени это займет? Что такое сама решетка? Я объясню это с помощью метафор, которые мы давали. Мы говорили: в космическом корабле, называемом Эскалибур , есть команда. Этот корабль находится на орбите Юпитера. Конечно, это были метафоры. Он совсем не на орбите Юпитера. Мы ссылались на орбиту Юпитера вокруг солнца, и это тоже метафора. Какова энергия этого? Пойдите к астрологам и спросите о роли Юпитера в новом тысячелетии. Когда вы это узнаете, вы узнаете цель окружения Крайона! Именно эта энергия является энергией окружения, и именно поэтому корабль называется Эскалибур. Потому что это меч в мифе о Камелоте. Это меч любви. Это меч алхимии. Это меч, вытащенный из скалы мальчиком, мечтавшим стать королем. Помните? Эскалибур.
   Вот что произошло с Человеческими Существами за последние несколько лет, когда они потянулись и сделали невозможное -- когда произошла алхимия. Каждый из вас -- мальчик, который станет королем (а значит может быть и по чину Первосвященника Мельхисидека). Он сделал невозможное; он потянулся и вытащил меч истины из камня. Вот почему мы называем его Эскалибур. МЕЧ СТАЛ МУДРОСТЬЮ, И ВОЗНИКЛО КОРОЛЕВСТВО, СО-ТВОРИВШЕЕ ДЛЯ СВОИХ ЖИТЕЛЕЙ ЕДИНСТВО, ТЕРПИМОСТЬ И МИР. Помните?
  
   Временная линия -- Обзор
   В Девятой книге Крайона "Новое Начало", пишется:
   "Позвольте рассмотреть нечто, что я давал только один раз -- временную линию, то есть "чтение энергии" того, что сейчас происходит. Завтра все может измениться, но в настоящий момент энергия того, что вы спланировали, примерно такова: Год 2000 был годом праздника и отдыха. Вообще говоря, 2000 год не был настоящей "чертой". Чертой был 2001 год. Конечно, не было года нуля, итак, 2001 год стал годом, с которого началось тысячелетие.
   Энергетически, прямо сейчас вы пребываете в 2001 году. Это год "трех", и знакомые с нумерологией знают, что такое три. Это творчество. Время со-творять. "Ох, Крайон, -- скажут некоторые, -- не выглядит так, что мы много здесь со-творили. Выглядит так, что мы со-творили смерть, разрушение и печаль". Поднимитесь над этим! Увидьте большую картину того, что создается при высвобождении энергии событий в вашем новом тысячелетии. Сейчас начинается обучение.
   Сотрудники Света всего мира собираются быть глазурью на торте творчества. Они знают, где пребывает свет; они знают, как его направлять. Они знают, как визуализировать; они знают, как ходить в темные места; они знают, как идти работать в места, куда, в действительности, они не хотели бы ходить -- возможно, создавая там единственный свет. Они знают, как исцелять свои тела, знают, как вставать с кресел в подобном этому месте и ощущать радость даже тогда, когда другие чувствуют печаль. Они обладают представлением о мудрости. У них есть разумное начало, ибо они находились здесь, когда была со-творена Земля.
   Будучи на другой стороне завесы, знали ли вы о потенциале изменить реальность? Да. Вы выстраивались в очередь, чтобы прийти в эту жизнь, вы не стояли в очереди, чтобы умереть в Армагеддоне! Подумайте об этом. Вы выстраивались в очередь для того, чтобы помочь в этом процессе -- обещанию мира на планете. Вот почему вы здесь.
   В конце 2002 года работа с решеткой завершается. Бо льшая ее часть встанет на место. Решетка "говорит" с вашей ДНК. Это позволяет вещи, непозволительные раньше. Решетка позволяет знание; она позволяет исцеление; она позволяет продление жизни. Решетка позволяет Человеческим Существам прорубать завесу так, как они никогда не могли делать раньше. Когда она будет отрегулирована и встанет на место, будет праздник. Решетка реально позволяет обыкновенным четырехмерным Людям активно искать другое измерение.
   Большая часть Земли не будет представлять, что происходит; и наряду со многими другими вещами мы говорим: "Бог работает медленно". Но в ретроспективе (пост фактум) вы это увидите. Сотрудники Света это знают. Многое из того, что вы видели для себя (визуализировали как свой потенциал), будет проявлено в 2003 году. Год 2002 -- год заземления. Решетка сдвинулась, итак, это было бы хорошее время связаться с планетой. Некоторые знают, что я имею в виду. Это было бы хорошее время открыть энергию Гайи. Это было бы хорошее время восстановить связь с живым партнером. Вы не думаете об этом много, но ваши аборигены думают. Они никогда не теряли этой связи и все еще знают, как она работает. Ищите их совета. Поймите, что такое энергия Земли. Поймите, как она хочет контактировать с вами определенными способами. Почувствуйте это! Некоторые уже знают, что я имею в виду, ибо вы в любви с Землей.
   Год 2003 -- год пяти (в нумерологии). Начинаются изменения. Еще больше изменений. Ведь имеет смысл, что должны быть изменения после того, как решетка вошла в стадию конечного завершения энергии? 2003 год -- год изменения. Не ищите в этом изменении чего-то негативного. Это может быть проявлением! Изменение может быть со-творением; изменение может быть исцелением. Изменение может способствовать любви в вашей жизни.
   Некоторые спросили: "Когда мы будем иметь решение на Среднем Востоке?" Ваши лидеры правы. Потребуется долгое время. Вы не можете повернуть историю вспять за одну ночь. Иногда необходимы доказательство и долгое время, чтобы позволить поколению доверять друг другу. Просто спросите жителей Азии. Год потенциального решения на Среднем Востоке -- 2008.
   2012 год -- год последнего измерения энергии планеты. Ваши аборигены говорили: в этом году время перестанет существовать. Основываясь на том, что вы делаете, я скажу, что это значит. Это не будет концом Земли. Что если, вместо этого, это будет концом старого времени? Это еще одна "черта", черта, о которой историки, возвращаясь к этому времени и описывая его, скажут: "К 2012 году цивилизация определила, чего она хочет... как характеризовать себя. Она двинулась как группа очень разных людей с разными культурами и разными системами верований, решила то, что невозможно было решить и отбросила исторические головоломки. Она стала новым видом планеты с новыми приключениями". В этом что-то есть? Ну, это именно то, что прямо сейчас говорит энергия Земли. Это имеющиеся потенциалы.
   Сотрудник Света, что ты собираешься с этим делать? За все эти годы, всем своим со-творением, ты сделал неожиданное. Кульминация всего, о чем говорил Крайон все эти годы, прямо сейчас сидит передо мной. Некоторым все стало ясно. Крайон не уходит в конце 2002 года, уходит только команда решетки. Моя настоящая работа начинается в начале 2003 года! Все предыдущее -- только разминка. Рука в руке, в партнерстве с Богом, вы научились востребовать внутреннюю божественность и двигаться вперед -- сиять своим светом. Сейчас начинается работа.
   Визуализируйте планету, свободную от голода. Увидьте африканцев, победивших болезнь, улыбающихся один другому -- в семьях. Увидьте людей в стране, которую вы называете Афганистан, с решениями, с улыбками. Увидьте играющих детей; увидьте их всех в радости, с пищей. Фантазия, что это недостижимо. Не обращайте внимания на то, что, они говорят, им дало прошлое или что прошлое должно диктовать обязательства. Не обращайте внимания на чьи-то идеи, как все должно быть. Идите выше. Но в своих визуализациях не говорите Духу, как это должно быть сделано -- просто видьте все завершенным. Вот такая визуализация.
   Поместите себя на Средний Восток и увидьте, как тысячи лет непонимания, ненависти и недоверия начинают испаряться. Так будет, ибо решение достижимо.
   Касаясь племенных войн планеты: Вместо того, чтобы учить ненависти, увидьте, как поколения начинают приобретать понимание и терпимость, пока не наступит время, когда враги перестанут быть врагами. Такое уже случалось на планете. Вы видели это даже в своих прошлых войнах. Бывшие враги не должны оставаться врагами. Потребуется поколение -- потребуются много детей, чтобы изменить планету, и это истина.
   Таково сегодняшнее послание, заключенное в капсулу короткого промежутка времени, -- развитие планеты и ее сознания. Сейчас мы подходим к концу.
   За последние месяцы перешли тысячи людей. Их приветствуют в Зале Почета. Я хочу, чтобы прямо сейчас вы их увидели; все они собираются на минуту остановиться. Они намерены прервать процесс, повернуться и посмотреть на вас в этом зале, все в реальном времени. Читатель, ты с нами? Они смотрят на тебя тоже, пока твои глаза находятся на этой странице.
   Все те, кто участвовал в этом даре Земле, в этот момент смотрят вам в глаза, на минуту, все. Вот их коллективное послание вам. Они говорят: "Сделайте наш дар стоящим!"
   Уходя из этого места, возьмите энергию этого дара и перейдите на следующий уровень. Не теряйте ни дня без визуализации планетарного исцеления, единства и терпимости. Ваше энергетическое поле удивительно, ваше могущество абсолютно. Вы можете изменить реальность и физику. Вы можете исцелить себя, вы можете исцелить планету. Такова функция развитого Человеческого Существа.
   И это так и есть.
   Крайон
  

Самоисцеление и активация ДНК

   https://www.b17.ru/article/samoistselenie_i_aktivatsiya_dnk/
   Активации появились уже в третьем тысячелетии, это инструмент нового времени и направлен он чаще всего на активацию нашей днк, на вспоминание наших аспектов-талантов прошлых воплощений, которые закодированы в ДНК.
   Это заставляет нас делать то, что мы никогда ранее не делали в этом воплощении, раскрывает наши новые возможности, о которых мы даже не догадывались, причём происходит это достаточно быстро и незаметно, так, что мы понимаем, что делаем что-то несвойственное нам тогда, когда у нас уже всё получилось. Прежде всего, это развитие самоосознанности, которую развивать и поддерживать очень сложно без этих новых инструментов духа.
   В удивительном человеческом теле, внутри ядра каждой клетки находится "два змея" спиралей ДНК. Если их вытянуть в длину, расстояние, на которое они протянутся, займет 125 биллионов километров. Эта биотехнология содержит в сто триллионов раз больше информации, чем наши самые сложные накопительные устройства. ДНК состоит из сверхсложного языка внутри двух геномов и их дублирующей копии, содержащихся в каждой человеческой клетке.
   Внутри геномов двойная лента ДНК наматывается вокруг себя, образуя 23 хромосомы в каждой спирали (в каждой паре 46 хромосом). Общая генетическая информация внутри этих структур является последовательностью свыше 6 биллионов базовых пар или 12 биллионов "букв". Код для протеинов и энзимов, гены представляют, грубо говоря, только 3% содержания человеческого генома. Функция оставшихся 97% до сих пор остается неизвестной традиционной науке. Повторяющиеся последовательности этих 97% содержат кодированную информацию для развития энергетической структуры тела человека, духовную по форме.
   Активация  ДНК -- это прямой процесс, и его можно представить как интеграцию любящего Бога внутри вас, вашего Истинного, или Высшего "Я" и сознания вашего тела, которое я произвольно называю "разум вашей ДНК". Это Новая Троица Жизни, новая взаимосвязь, где ваше всеобъемлющее Истинное "Я", ваше Божество и ДНК внутри вашего тела полностью синхронизированы и находятся в совершенном равновесии. Они теперь ОДНО. Для большинства это осуществляется, когда человек получает Активацию ДНК. Во многих случаях происходит спонтанное исцеление -- физическое или эмоциональное.
   Доказано, что Активации ДНК изменили в лучшую сторону жизнь тысяч людей по всему миру. При Активации ДНК используется метод проговаривания определенного текста, который интегрирует ваше намерение, воображение и ведомую сердцем эмоцию. Такая техника позволяет стимулировать общение между нашим сознанием и физическим телом с неизменными результатами. Активация ДНК служит уникальным инструментом обретения силы. Будучи проведена однажды, она оставляет постоянно действующий импринт и благодаря этому в нас как бы возникает автоматический катализатор изменений. В результате происходит постоянное и естественное очищение и обновление нашего физического, ментального, эмоционального, социального и духовного тела. Это совершенно безвредный естественный биологический и психологический процесс, в течение нескольких лет позволяющий произвести в нас спонтанные и тонкие преобразования к лучшему.
   Как можно избавиться от нежелательных убеждений, навязанных нам обществом условностей, неправильно работающих сценариев, эмоций и, конечно же, болезней? Как изменить поведение клеток внутри своего организма? Ответ очевиден -- измените механизмы своего восприятия и мышления и доставьте себе радость обретения силы и самоисцеления. Мы должны понять, что наши клетки впитывают в себя свою внешнюю среду, изменяются сами и позволяют адаптироваться нам.
   Мнение современных учёных
   Люди с самыми гармоничными волновыми излучениями обладают самой сильной способностью изменять структуру ДНК, а "сильно возбужденный индивидуум (с очень негармоничным паттерном мозговых волн) создавал ненормальный сдвиг в ультрафиолетовом свете", поглощаемом ДНК. Изменение происходило на длине волны 310 нанометров (близко к величине Поппа - 380 нанометров), длине волны, способной вызывать рак. Сердитый человек тоже вынуждал ДНК сцепляться сильнее при соединении. Согласно Рейну, изменение в свете с длиной волны 310 нанометров могли значить только то, что "происходит изменение в физической и химической структуре одной или более оснований молекулы ДНК".
   В другом случае, когда ДНК помещалась перед людьми с гармоничными пакетами мозговых волн, но не пытавшимися изменить ДНК, в образце ДНК не наблюдалось ни соединений, ни разъединений. Все происходило только тогда, когда люди хотели это сделать. Это позволяет уверенно предположить, что подобные эффекты создаются сознательным намерением (Свободной Воли) людей. Лью Чилдр мог соединять или разъединять ДНК в лаборатории, находясь на расстоянии 800 м от нее. Валерий Садирин за 30 минут мог соединять ДНК в лаборатории Рейна в Калифорнии, находясь дома в Москве на расстоянии тысяч километров от лаборатории. Рейн отметил, что ключевое качество энергии, способное создавать гармонию в волнах мозга и влиять на ДНК, - излучение из сердца: "Хотя техники, применяемые разными целителями различны, все они требуют фокусирования на сердце".
   Практически было получено микробиологическое доказательство того, что наши мысли способны реально создавать физические и химические изменения в структуре молекулы ДНК, соединять или разъединять ее.
  
   12 слоев ДНК
   Первый слой это часть группы первых трёх слоёв которые называются "БАЗОВЫЕ СЛОИ".
  

1-й слой ДНК

0x01 graphic

    Кэтэр Эц Хаим - Keter Etz Chayim
   Интерпретация Крайона:  "Дерево жизни"
   В нашем представлении этот Первый слой можно отнести к СТАНОВЛЕНИЮ Торы - Первой Книги Пятикнижия пророка Моше - Моисея!
   Этот слой представляет собой биологическую двойную спираль. Это главная биологическая запись текущего воплощения. Это "один" в нумерологии и следовательно имеет энергию означающую "Новые Начала". Это 4-D и также многомерный набор инструкций для остальных 11 слоёв. 3% инструкций в этом человеческом геноме используются для кодирования белков. 97% используются для взаимодействия с остальными 11 слоями ДНК. (Поэтому Крайон говорит что эти 97% обладают МЕЖПРОСТРАНСТВЕННЫМИ СВОЙСТВАМИ!)


 2-й слой ДНК
0x01 graphic

Тора Эсер Сфирот - Torah E'ser Sphirot
Интерпретация Крайона:
 "Слой жизненного урока"

   В нашем представлении этот Второй слой можно отнести к ИЗМЕНЕНИЮ Евангелия - Первого Канона "Евангелие от Матфея"!
   Слой 2 это то что Крайон называет "Слой уроков жизни". Это четырехмерная проекция многмерного слоя 8 (который является записью Акаши наших воплощений на Земле). Слой 2 плюс слой 8 дают число 10. Это 1 в нумерологии и представляет собой "Новые Начала" как и слой.
   Второй слой это часть группы первых трёх слоёв которые называются "БАЗОВЫЕ СЛОИ".


 

3-й слой ДНК
0x01 graphic

Нецах Меркаба Элияу - Netzach Merkava Eliyahu
Интерпретация Крайона:
 "Вознесение и Активация"

   В нашем представлении этот Третий слой можно отнести к КАТАЛИЗАТОРУ ВОЗНЕСЕНИЯ - Корану!
   Слой 3 это "Слой Вознесения". Однако он только лишь указывает на межпространственные слои, которые реально обеспечивают статус вознесения. Число 3 это ""катализатор в нумерологии и оно работает со слоем 6 ДНК "Молитва и Коммуникация". Это создаёт 9 (3+6), что означает "завершение" в нумерологии. Согласно Крайону это также каким то образом связано с шишковидной железой.
   Третий слой это часть группы первых трёх слоёв которые называются "БАЗОВЫЕ СЛОИ".


4-й и 5-й слои ДНК
0x01 graphic

Урим Ве Тумим - Urim Ve Tumim
0x01 graphic

Алеф Ец Адонай - Aleph Etz Adonai
 Интерпретация Крайона: "Ваше ангельское имя"

   В нашем представлении этот Четвертый слой можно отнести к СТАНОВЛЕНИЮ Торы - Второй Книги Пятикнижия пророка Моше - Моисея! А Пятый слой можно отнести к ИЗМЕНЕНИЮ Евангелия - Второго Канона "Евангелие от Марка"!
   Слои 4 и 5 вместе представляют собой сущность вашего воплощения (именно этой жизни на Земле), и вашей божественности на этой планете. Они представляют имя на кристалле записи Акаши. Вместе они могут рассматриваться как: Главный и наиболее важный духовный атрибут всего Дерева Жизни, которое есть семья. Это имена Бога и они никогда не должны рассматриваться как отдельные слои. Они являются частью божественной группы.
   Эти два слоя вместе (4 и 5) представляют собой вашу межпространственную Акашу, или вашу запись о том, кто вы есть во Вселенной и где вы были. Это также ваше имя на кристалле в "пещере Создания". Вместе эти слои дают число 9 ... опять, означающее завершение. Слой 4 является частью второй группы из трех слоёв - "ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ БОЖЕСТВЕННАЯ ГРУППА."


6-й слой ДНК
0x01 graphic

Эгэе Ашер Эгэе - Ehyeh Asher Ehyeh
Интерпретация Крайона:
 "Слой медитации и Молитвы".

   Пусть вас не смущает то, что Крайон говорит о "слоях Медитации и Молитвы". Эти слои НЕ слои ДНК. Они являются слоями сознания.
   В нашем представлении этот Шестой слой можно отнести, опять же, к КАТАЛИЗАТОРУ ВОЗНЕСЕНИЯ - Корану!
   Слой 6 это "Высшее Я". (Именно которое и содержит в себе проинцип Свободной Воли, требующего от нас именно нашего НАМЕРЕНИЯ!) Слой Молитва и Коммуникация является критическим для всего божественного. Это кондуит (канал)... трубопровод. Он работает лучше всего со слоем 3 (слой Вознесения). Нумерологически 6 означает "Коммуникация, Баланс и Гармония".
   Слой 6 является частью второй группы из трех слоёв - ЕЛОВЕЧЕСКАЯ БОЖЕСТВЕННАЯ ГРУППА"!


7-й слой ДНК
0x01 graphic

 Кдума Элоим - Kadumah Elohim

   Интерпретация Крайона:  "Раскрытая Божественность"! На лемурийском, Крайон даёт название: Хуа Яи Мару. Что означает: "Родной Язык ДНК"!
   В нашем представлении этот Седьмой слой можно отнести к СТАНОВЛЕНИЮ Торы - Третьей Книги Пятикнижия пророка Моше - Моисея!
   Слой 7 это один из трёх Лемурийских слоёв. Он также является частью важной пары... 7 и 8. Эти слои вместе - "Лемурийская Пара Слоёв". Этот слой один из двух данных нам Плеядианцами как божественное дополнение к нормальной прогрессии земной ДНК. Его Лемурианское имя, Хуа Яи Мару, является описанием интуитивного межпространственного чувства, которое Лемурианцы имели и которое означает "Раскрытая Божественность".

Слой 7 является частью третьей группы из трех слоёв, которая называется "ЛЕМУРИАНСКАЯ ГРУППА".
 
8-й слой ДНК
0x01 graphic

 Рохэв Бааварот - Rochev Baaravot

   Интерпретация Крайона: "Всадники Света"! На лемурийском означает: "Запись Мастера" или "Хроника Мастеров"!
   В нашем представлении этот Восьмой слой можно отнести к ИЗМЕНЕНИЮ Евангелия - Третьего Канона "Евангелие от Луки"!
   Слой 8 это один из трёх Лемурианских слоёв. Он также является частью важной пары... 7 и 8. Эти слои вместе - это "Лемурианская Пара Слоёв". Этот слой один из двух данных нам Плеядианцами как божественное дополнение к нормальной прогрессии земной ДНК. Его Лемурианское имя, Ави Яи Фрактуа (иногда Фрактус), означает Хроника Мастеров и имеет энергию "Мудрость и Ответственность". Этот слой есть ЗАПИСЬ АКАШИ МАСТЕРА ваших воплощений на Земле. Он имеет больше значений (смыслов) чем любой другой слой.
   Слой 8 является частью третьей группы из трех слоёв, которая называется "ЛЕМУРИАНСКАЯ ГРУППА"!


9-й слой ДНК
0x01 graphic

Шхина Эш - Shechinah-Esh

   Интерпретация Крайона "The Flame of Expansion"!
   Крайон сообщил, что этот слой связан с энергией Сен Жермена "Фиолетовое Пламя."
   В нашем представлении этот Девятый слой можно отнести, опять же, к КАТАЛИЗАТОРУ ВОЗНЕСЕНИЯ - Корану!
   Слой 9 это "целительский слой, также Лемурийский, но очень Человеческий (не Плеядианский)". Этот слой ответственен за чудесные исцеления, а также этот слой это межпространственная антенна ДНК, и "говорит" со слоем 1, и обеспечивает 4-D ответ Человеческому телу (исцеление). Он также представлен Фиолетовым Пламенем Сен Жермена. Некоторые называют его "Интеллектуальная активация Человеческой Клетки". Он прислушивается к гармонии, согласно Крайону, чтобы активизировать исцеление.
   Слой 9 является частью третьей группы из трех слоёв, которая называется "ЛЕМУРИАНСКАЯ ГРУППА"!


 10-й слой ДНК
0x01 graphic

 Ва-икра - Va-yik-ra

   Интерпретация Крайона "Зов к Божественности"!
   В нашем представлении этот Десятый слой можно отнести к СТАНОВЛЕНИЮ Торы - Четвертой Книги Пятикнижия пророка Моше - Моисея!
   Основная информация заключается в том, что этот слой должен рассматриваться вместе со слоями 11 и 12. Эти три слоя называются "слои действия" и отличаются всеми атрибутами от слоя 9. Крайон объединяет их в группу "Бог".
   Крайон также называет слой 10 - "Божественный Источник Существования". Число 10 уменьшается до 1 в нумерологии, опять означающее энергию "новые начала". Это первый из божественных "слоёв Бога", который представляет призыв к пониманию вашей божественности. Слои Бога являются "слоями действия", потому что они помогают божественности внутри, тем самым облегчая просветление и вспоминание кем вы являетесь.
   Слой 10 является частью четвёртой группы из трех слоёв, которая называется "Группа Бога"! (Вот эти слои и являются от Машиаха - Христа, ПРИШЕСТВИЕ КОТОРОГО И ЖДУТ как иудеи, так и христиане!)
    

11-й слой ДНК
0x01 graphic

Хохма Миха Алелю - Chochmah Micha Halelu

   Интерпретация Крайона "Мудрость Божественной Женственности" (Богини Шхины, в индуизме - Богини Кундалини, а в изотерическом христианстве - Богини Пистис Софии)!
   В нашем представлении этот Одиннадцатыйй слой можно отнести к ИЗМЕНЕНИЮ Евангелия - Четвертого Канона "Евангелие от Иоана"!
   Основная информация заключается в том, что этот слой должен рассматриваться вместе со слоями 10 и 12. Эти три слоя называются "слои действия" и отличаются всеми атрибутами от слоя 9. Крайон объединяет их в группу "Бог".
   Слой 11 не является энергией богини или даже женской энергией. Его имя на иврите не имеет женского. Вместо этого Крайон указывает, что "Мудрость Божественного Феминизма" является энергией чистого сострадания, и отсутствует в балансе дуальности Земли в текущий момент. Возможно пророк Micha был мудр в этой области? Этот слой был улучшен после прохода Венеры в 2005 и является истинным секретом мира на Земле. Человеческие существа, у которых этот слой улучшен, имеют сбалансированные мужскую и женскую энергии дуальности. Этот "слой Бога" улучшается в эти времена, времена подготовки к 2012 году. Вы можете наблюдать на всей Земле борьбу между теми, кто хочет подчинять (старая тяжёлая мужская энергия) и теми, кто хочет балансировать и находить компромиссы (новый баланс). Это истинно один из главных слоёв, который изменяется в наибольшей степени, и который будет наиболее очевиден в личностях новых лидеров этой планеты. Наблюдайте как лидеры на всей планете становятся более сбалансированными.
   Слой 11 является частью четвёртой группы из трех слоёв, которая называется "Группа Бога"

12-й слой ДНК

0x01 graphic

Эль Шадай - El Shadai

    Интерпретация Крайона: "БОГ"!
   В нашем представлении этот Двенадцатый слой можно отнести к КАТАЛИЗАТОРУ ВОЗНЕСЕНИЯ - Корану, который и повествует нам о Боге - Аллахе!
   Основная информация заключается в том, что этот слой должен рассматриваться вместе со слоями 10 и 11. Эти три слоя называются "слои действия" и отличаются всеми атрибутами от слоя 9. Крайон объединяет их в группу "Бог".
   Слой 12 очень простой. Это слой Бога, самый божественный, и истинно слой, который есть "Бог Внутри". Имеется много божественных слоёв, но этот 12ый самый последний и имеющий наиболее высокие вибрации из всех. Что он делает? Крайон говорит, "Не жди, что эти слои будут делать что то большее чем твой дом делает. Он даёт вам мир, убежище и чувство, что вы дома. Позвольте слою Бога быть домом для вас всех". (А действовать должны мы сами, согласно Конституции любого государства, должны базироваться как на Торе, так и на Евангелии и Коране, в их ЕДИНСТВЕ!)
   Слой 12 является частью четвёртой группы из трех слоёв, которая называется "Группа Бога" 
  

ВЫВОДЫ

   Конституции любого государства, должны базироваться как на Торе, так и на Евангелии, на и Коране, в их ЕДИНСТВЕ! Руководитель любого государства должен наделяться правами Первосвященника, в задачу которого входит руководство эндокринной системы этого государства, основополагающейся на исполнение Разрешительных Заповедей! Руководитель парламента любого государства должен наделяться правами Второсвященника, как Глава Суда, в задачу которого входит руководство иммунной системы этого государства, основополагающейся на не нарушении Запретительных Заповедей!
   Представленные исследования показывают:
      -- Возможно, в эти секунды, когда семья обнимает вас и держит за руку, вы можете сказать: "Я ощущаю тех, кто ушел, они вокруг моего кресла. Во имя Духа я отбрасываю старые обеты. В новой энергии они больше неуместны. Вместо них, я клянусь найти фрагменты вознесенного "я", собрать их вместе для нахождения самоценности, чтобы самому в себе стать и пророком, и посланником Бога; найти или развить партнеров в своей жизни, которые тоже будут обладать самоценностью.
      -- Перед Духом я клянусь найти свою божественность и любовь к себе". И тогда, дорогие, якорь в грязи будет раскрыт во всей своей божественности, во всей своей красоте.
      -- Сотрудники Света всего мира собираются быть глазурью на торте творчества. Они знают, где пребывает свет; они знают, как его направлять. Они знают, как визуализировать; они знают, как ходить в темные места; они знают, как идти работать в места, куда, в действительности, они не хотели бы ходить -- возможно, создавая там единственный свет. Они знают, как исцелять свои тела, знают, как вставать с кресел в подобном этому месте и ощущать радость даже тогда, когда другие чувствуют печаль. Они обладают представлением о мудрости. У них есть разумное начало, ибо они находились здесь, когда была со-творена Земля.
      -- Рука в руке, в партнерстве с Богом, вы научились востребовать внутреннюю божественность и двигаться вперед -- сиять своим светом. Сейчас начинается работа.
      -- Не обращайте внимания на чьи-то идеи, как все должно быть. Идите выше. Но в своих визуализациях не говорите Духу, как это должно быть сделано -- просто видьте все завершенным. Вот такая визуализация.
      -- Вместо того, чтобы учить ненависти, увидьте, как поколения начинают приобретать понимание и терпимость, пока не наступит время, когда враги перестанут быть врагами.
      -- Уходя из этого места, возьмите энергию этого дара и перейдите на следующий уровень. Не теряйте ни дня без визуализации планетарного исцеления, единства и терпимости. Ваше энергетическое поле удивительно, ваше могущество абсолютно. Вы можете изменить реальность и физику. Вы можете исцелить себя. Вы можете омолодить себя. Вы можете продлить жизнь своего биологического тела, вплоть до 950 лет. Вы можете исцелить планету. Таковы функции развитого Человеческого Существа.
  

__________________________________________________________

__________________________________________________________

   2

5

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"