Миллер Сидни : другие произведения.

Нелюбимый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой первый текст со всеми вытекающими. Любовный роман в стиле "50 оттенков". Аннотацию напишу потом, когда видно будет, о чем текст. Гением себя не считаю. Гадостей прошу не писать.


Пролог

  
   - Что я могу сказать? Вам двадцать восемь - для возрастных изменений слишком рано. Все ваши проблемы с потенцией явно носят не физиологический, а психологический характер, - терпеливо объяснял сексопатолог, внимательно изучив медицинскую карту пациента и присовокупленные результаты анализов.
   На светлом кожаном диване лежал, скрестив руки на груди, высокий шатен в строгом деловом костюме. Телосложение у него было спортивное. По гладко выбритому лицу, выглаженному и накрахмаленному воротничку белоснежной рубашки, аккуратной прическе и маникюру было заметно, что он очень тщательно следит за собой. Смуглое лицо с большими скулами и волевым подбородком, несмотря на ранние морщины на лбу и вокруг глубоких темно-карих, почти черных, глаз, вполне можно было назвать симпатичным, если бы не сходившее с него угрюмое выражение. А судя по тому, что он может позволить себе платить за подобные сеансы, деньги у него тоже водились. И как такой шикарный мужчина мог испытывать проблемы в общении с противоположным полом? Вот уж действительно ирония судьбы.
   Так как пациент упорно отмалчивался, врач решил расспросить его более настойчиво - не хотелось терять богатого клиента.
   - Давайте попытаемся проанализировать ситуацию с самого начала. Как вы можете охарактеризовать ваши отношения с матерью?
   - Никак, - наконец-то отозвался пациент. - Она родила меня в шестнадцать, отдала в приют и никогда не искала со мной встреч.
   - Так вы ни разу ее не видели?
   - Почему же? Видел. Подростком я очень хотел с ней познакомиться. Сбежал из приюта, проехал полстраны в поисках и... Обнаружил, что совершенно ей не нужен, грязный, оборванный, дикий. Она ясно дала мне понять, что я ее не достоин и сдала в полицию. Для меня это послужило уроком. Собственно, благодаря этому я и добился всего, что у меня есть сейчас. Я много работал над собой, прилежно учился, судьба свела меня с нужными людьми. Открыл собственное дело, которое показало себя очень прибыльным. Успех окрылил меня настолько, что я решил снова предстать перед ней уже совершенно другим человеком, обеспеченным, уважаемым. Таким, каким она могла гордиться, но ни дорогая машина, ни брендовый костюм не впечатлили алкоголичку с заплывшим лицом, живущую в такой дыре, которую и представить трудно. Мать меня не то что не узнала, даже не вспомнила, что у нее когда-то был сын. Это встреча была еще более унизительной, чем в первый раз.
   Сексопатолог внимательным взглядом смерил пациента. Тот внешне выглядел очень спокойным, хотя по всему было видно, какой дискомфорт он испытывает, делясь этими воспоминаниями. Типичный интроверт.
   - А где ваша мать сейчас? - аккуратно поинтересовался он.
   - В частной психиатрической лечебнице. Пару лет назад покалечила кого-то в пьяной потасовке. Я выплатил пострадавшему огромную компенсацию и добился, чтоб ее признали невменяемой, а меня назначили опекуном и я отправил ее лечиться. Раз в месяц заставляю себя ее навещать, ведь у нее никого кроме меня не осталось. Правда, она все также меня не узнает и считает кем-то вроде собственного ангела-хранителя, привидевшегося ей в пьяном бреду. Но я думаю, что так оно даже к лучшему.
   - Хорошо, с матерью все понятно, - сексопатолог посмешил сменить тему, нащупав нужную ниточку и почувствовав, что пациент вот-вот сорвется с крючка, погрузившись в мрачные мысли. - Теперь расскажите мне о вашей первой любви.
   Пациент тяжело вздохнул.
   - Маргарет Донован. Самая популярная девочка в школе. Помню, из-за нее мне пришлось вступить в футбольную команду. Ненавижу футбол. Но это потом помогло мне получить хорошую стипендию в колледже.
   - А что стало с Маргарет? - врач старательно возвращал разговор в рамки личных отношений с девушками, видя, что пациент пытается уйти от скользкой темы к чему-то более приятному для его эго.
   - Мы расстались перед окончанием школы. Она встретила кого-то постарше, более обеспеченного. Честно говоря, я не очень интересовался. Она категорично заявила, что я ей не подхожу, а я устал доказывать ей обратное.
   - Потом не пытались ее разыскать?
   - Естественно нет. Это было бы еще более унизительно, чем с матерью.
   - Понятно, - хмыкнул сексопатолог. - После этого сколько у вас было отношений и кто был инициатором разрыва?
   Пациент на мгновение задумался.
   - До Алекс я особо ни с кем не встречался. Были мимолетные увлечения, но ничего серьезного. Работа, знаете ли, много времени отнимала, особенно в первое время. Мне было не до флирта.
   - Хорошо, тогда расскажите про Алекс. Какая она?
   - Красивая. Сексуальная. Топ-модель, - он через силу выдавливал из себя слова, словно не знал, что ответить.
   - Почему вы обратили на нее внимание?
   - Нас познакомил мой партнер. Я долгое время был один и он решил таким образом мне помочь. Я богат, она красива. Он посчитал нас идеальной парой.
   - И вы с этим согласились?
   - Глупо было отказываться. Алекс завидная женщина и явно проявляла ко мне интерес, а у меня не так-то много времени искать кого-либо другого.
   - Как бы вы охарактеризовали ее либидо?
   Пациент немного смутился.
   - Высокое, - нехотя ответил он. - Явно выше моего, особенно в теперешнем моем состоянии.
   - То есть вы и раньше испытывали трудности в том, чтобы удовлетворить ее сексуальный голод?
   - Раньше я с этим справлялся. Теперь нет.
   - Что изменилось?
   - Я устал.
   - Вы много работаете?
   - Бывает, что по двенадцать часов в день. Мой партнер советует нанять помощника, на которого можно будет благополучно свалить половину дел, но сложно найти человека, которому можно было бы довериться и не ждать, что он в любой момент может подвести или того хуже подставить.
   - Двенадцать часов? - поперхнулся врач. - Небось, еще и в отпуске давно не были. Вы понимаете, что это ненормально? Неудивительно, что у вас такие проблемы. Точнее наоборот, удивительно, что у вас только такие проблемы. Вы говорили о своей усталости с вашей девушкой?
   - Я не стану ей жаловаться. Для нее это будет признаком слабости, а слабаков такие женщины не любят.
   - Какие женщины?
   - Шикарные. Статусные. Которых все пытаются добиться. Не знаю.
   - Ладно, зайдем с другой стороны. Как вы обычно проводите с ней время?
   - Обычно. Ходим на презентации моих коллег, на вечеринки ее друзей, занимаемся любовью. Раньше занимались.
   - И вам это нравилось?
   - Что именно? Вечеринки нет. Но мы люди публичные - этого никак не избежать. Секс нравился... пока не начал утомлять.
   - Почему он начал вас утомлять?
   - Не знаю. Потому что мы всегда все делали то, что хотела она, и никогда то, что хотел я.
   - Вы говорили с ней об этом?
   - Пытался пару раз, но ей всегда удавалось настоять на своем, а я чувствовал, что будет только хуже, если я стану сопротивляться.
   - Вы ее любите?
   - Думаю, да, - врач заметил, что пациент немного замялся, отвечая на этот вопрос. Он уже почти готов, осталось надавить совсем немного, чтобы это гнойник, наконец, вскрылся.
   - Вы хотите создать с ней семью?
   - Что? Нет. Я не семейный человек. И не думаю, что ей это нужно. Мы слишком занятые люди: я на работе, она на показах. У нас просто нет на это времени. К чему все эти вопросы? Просто пропишите мне какой-нибудь стимулятор и на этом закончим.
   - Погодите. Еще пару вопросов и вы сами поймете, что вам не нужны стимуляторы. Вот скажите, что общего было между вашей девушкой и вашей матерью?
   Пациент удивленно вскинул брови и всерьез задумался.
   - Ну... разве что они обе голубоглазые блондинки, но это все просто совпадения и ничего больше. Я вполне могут испытывать влечение к девушкам и с другой внешностью.
   - Это классический случай Эдипова комплекса, - усмехнулся сексопатолог. - И дело даже не в том, что вы встречаетесь с женщинами с похожей внешностью, а с вашей моделью поведения по отношению к ним. Вы чисто подсознательно находите тех женщин, которым вам трудно будет понравиться, и из кожи вон лезете, чтобы доказать им, что вы их достойны, но по сути они вам не нужны. Вы изнуряете себя понапрасну и ваше тело явно сигнализирует об этом. При вашем образе жизни удивительно, как у вас до сих пор не возникли другие проблемы, но сомневаюсь, что их придется долго ждать. Мой единственный вам совет - бросьте эту женщину. Оставьте свою работу хоть на короткий срок. Смените обстановку. Флиртуйте. Найдите другую женщину сами без подсказок друзей, такую, которая будет вас поддерживать и с которой у вас будут нормальные здоровые отношения. Поймите, никакие стимуляторы потенции не помогут, если вы продолжите себя загонять в угол. Помочь вам можете только вы сами. Найдите в себе силы сделать это и все тут же изменится.
   - Так вы выпишете мне препарат? - словно ничего не услышав, спросил пациент.
   Сексопатолог покачал головой.
   - Тогда я зря теряю время, - констатировал мужчина, поспешно встал с дивана, брезгливо выписал счет и ушел, не оборачиваясь. Врач с досадой покачал головой, но тут же просиял, стоило ему увидеть указанную в чеке сумму.
  
   Шатен остановился у черного "Шевроле Камаро" с откидным верхом, небрежно оперся рукой о капот, достал из кармана мобильник и начал задумчиво листать телефонную книгу.
   "Позвонить ей? И что сказать? Хочешь, загляну к тебе на чашку чая, а там посмотрим? Глупо это. Лучше сюрприз сделаю. Куплю цветы, конфеты, еще какую-нибудь ерунду, а потом заявлюсь в наглую. Да, это ей точно должно понравится. А с подарками выставить будет неудобно".
   Не успел он додумать, как телефон зазвонил сам.
   - Калеб Фаррел, слушаю, - мгновенно ответил он. - Да, привет, Грэг. У врача. Нет, абсолютно никаких проблем со здоровьем. Просто плановый осмотр. Ты же знаешь эти страховые агентства. Выбрать тебе помощницу? Откуда?! Так это же самый непрестижный колледж на всем западном побережье, если не во всей стране! А, так в этом и идея? Ах, для того, чтоб развлекать партнеров. Грэг, ты же знаешь, я этим не увлекаюсь. Да, поэтому на меня можно сваливать подобные малоприятные миссии? А я уверен, что Алекс воспримет это в штыки. Слушай, я тебе благодарен за все, что ты для меня сделал, но пожалуйста, не заставляй меня разыскивать гулящих девиц для твоих сомнительных затей. Нет, мне самому помощница ни к чему, спасибо за беспокойство.
   Калеб еще раз недовольно посмотрел на телефон прежде чем спрятать его в карман, сел в машину, еще раз прикинул, куда ему надо заехать, выжал сцепление и тронулся с места.
   Всего через пару часов он оказался у дома Алекс - по боковым улочкам благополучно миновал пробки на центральной авеню и припарковался чуть вдалеке, чтобы сюрприз вышел полный. Звонить в дверь не стал - у него уже давно был собственный ключ. И вошел, поудобней перехватив левой рукой огромный букет элитных алых роз. В доме оказалось пусто и как-то странно напряженно тихо. "Неужели я напутал с графиком и она на работе?" Взгляд Калеба набрел на брошенный на полу пеньюар и белую рубашку. Явно мужскую. Тут же напряженную тишину разорвал полный неистового томления стон. Калеб со злости скрипнул зубами и решительно отворил дверь спальни, где перед ним предстала живописная картина: его белокурый ангел Алекс в объятьях какого-то перекачанного молодчика со страницы рекламы нижнего белья. Чем они занимались обнаженные, раскрасневшиеся, на смятых простынях, сомнений не оставалась.
   - Дорогая, ты не хочешь мне ничего объяснить? - натянуто улыбаясь, поинтересовался Калеб. Алекс недобро сощурилась, отпихнула рукой испуганно замершего любовника, поднялась и, стремительным движением накинув на плечи висевший на стуле возле кровати халат, вышла из спальни и встала перед Калебом, плотно прикрыв за собой дверь.
   - Почему ты без звонка, да еще таким тоном?
   - Хотел сделать сюрприз... и круто обломался.
   - А чего ты хотел? У меня есть определенные потребности. После работы мне нужно расслабится, а после твоего последнего фиаско мне пришлось искать партнера на стороне.
   - И сколько таких партнеров у тебя было, пока мы встречались?
   - Калеб, ты же понимаешь, что все это несерьезно, - заметив скептическое выражение его лица, Алекс осеклась. - Раз, ну может два...
   - А может, три или четыре. А впрочем, не важно, - мужчина махнул рукой и пошел к выходу.
   - Калеб, стой! Что прикажешь мне делать, если ты сам ничего не можешь, импотент несчастный! Калеб?! Вернись, я еще не закончила.
   - Зато я вполне, - развернулся он у самого выхода. - Прощай, несчастный импотент больше не будет мешать твоим развлечениям с несерьезными партнерами. Как и оплачивать твои счета и водить тебя на вечеринки.
   Он демонстративно громко хлопнул дверью. Алекс, злясь, сжала кулачки. Ничего, он еще вернется и на коленях умолять будет. Они все так делают.
   Дорога до машины немного остудила пыл Калеба, но садиться за руль, когда перед глазами бушуют алые пятна, а руки колотятся от ярости, он не решился. Вместо этого заглянул в ближайшую забегаловку и заказал диетическую со льдом, чтобы промочить пересохшее вмиг горло. Пока пил, снова достал телефон и принялся листать адресную книгу.
   - Грэг, твое предложение все еще в силе? Надо срочно развеяться. О, теперь я точно уверен, что Алекс не против. Нет, у нас все просто блеск. Обстановку сменить надо, а то заработался совсем. Нет, мне не нужна помощница, тем более из занюханного колледжа, она нужна тебе, забыл?
  

Глава 1. Собеседование

  
   Калеб сидел, скрестив ноги за высоким письменным столом, и отрешенно наблюдал, как очередная соискательница активно рекламировала себя, глупо похлопывая мохнатыми ресницами и заискивающе улыбаясь.
   - Все понятно. Можете быть свободны, - совсем измучившись от однообразия и скуки, Калеб поспешил побыстрее выпроводить последнюю из соискательниц.
   - Но я же еще не все показала! - попробовала возмутиться она.
   - Поверьте, мне и так все предельно ясно, - оборвал ее на полуслове Калеб, не желая, чтобы его мучения затягивались больше ни на минуту.
   - А когда вам можно будет позвонить, чтобы узнать решение?
   - Не звоните, мы сами вам позвоним, - отрезал он. Девушка понурилась, слишком хорошо понимая, что значит сей ответ, и, бросив последний недовольный взгляд на Калеба, удалилась.
   Мужчина устало отер рукой лицо и приник к чашке с давно уже остывшим зеленым чаем. "Маленькое" поручение Грега утомило его гораздо сильнее, чем он предполагал в начале, да к томе же разряженные в дешевые тряпки, вульгарно накрашенные девицы совсем его не впечатлили. Нет, конечно, было несколько кандидаток в меру наглых, безбашенных и напористых в придачу к яркой внешности, готовых пойти на все, лишь бы получить место в престижной компании с хорошей зарплатой. Собственно, их он и пригласил вечером к себе в номер для "приватной беседы", чтобы узнать, насколько далеко они готовы зайти, понимают ли, какие обязанности им будут вменены и пригодны ли они вообще для такой работы. На каждую, из отобранных кандидаток, он выделил по пятнадцать минут. Собственно, Калеб уже выбрал, но для полной уверенности стоило провести еще одну последнюю проверку. Все-таки, дело это щекотливое и осечки нежелательны. А впрочем, если они и будут, то разбираться с ними придется уже Грегу, а не ему.
   Из задумчивости Калеба вывел звук отворяющейся двери. Он поднял взгляд и удивленно моргнул. Перед ним показалась среднего роста девушка в строгом костюме - темно-синей юбке до колена и такого же цвета пиджаке, наброшенном на светло-голубую блузку, глухо застегнутую под самое горло. Прямые светло-каштановые волосы собраны в аккуратный пучок на макушке. На бледном личике ни следа косметики, и только глаза бутылочно-зеленого цвета выделяются на нем ярким пятном. Калеб удивленно поперхнулся собственным чаем:
   - Вам кого?
   - Добрый день. Меня зовут Хлоя Тафт. Я на собеседование, - дрожащим голосом начала она проговаривать явно подготовленную заранее речь. - А вы Калеб Фаррел.
   - Погодите. Здесь какая-то ошибка. Я был уверен, что уже всех принял, - Калеб отставил чашку и принялся копаться в сваленной у него на столе стопке бумаг, а потом с подозрением глянул на нее: - Здесь нет вашего резюме.
   - Наверное, его где-то потеряли, - девушка спешно достала из сумки папку и протянула мужчине. - Вот копия.
   Калеб скептично хмыкнул. Нигде его не теряли. Скорее всего, люди Грега вообще его не приняли. И были совершенно правы. Но она так настойчива пихала его и при этом так забавно смущалась, что Калеб все же смилостивился и согласился уделить ей пару минут. Просто посмеяться.
   - Пожалуйста, вы не прогадаете. У меня высокий бал и отличные рекомендации. И мне очень нужна эта работа, - продолжала упрашивать девушка.
   От Калеба не ускользнула, что говорит она с едва заметным южным акцентом. Скорее всего, не хочет возвращаться из большого города на родительскую ферму в какой-нибудь захолустной Луизиане. "Точно, Луизиана", - усмехнулся Калеб, отыскав в резюме нужную строчку. Потом быстро начал перелистывать страницы. Примерная, активная, стипендиатка, работала с четырнадцати лет в сувенирной лавке дома, в забегаловке уже тут, пару лет назад устроилась в отдел канцтоваров в торговом центре и...
   - Вы стажировались в головном офисе корпорации "Хайборроу"? - брови Калеба взметнулись вверх. Серьезная компания. Нужно хорошенько постараться, чтобы туда попасть, да и Веллингтон-Майерс далеко не самый лояльный начальник. И молоденьких девочек любит не меньше Грега.
   - Да, я... - Хлоя вдруг замялась и побледнела.
   Калеб оторвал от нее пристальный взгляд и вернулся к бумагам.
   - Уволена за нарушение трудовой дисциплины с внесением в лично дело через неделю после приема на работу?! - пораженно воскликнул он.
   - Да, это досадное недоразумение, которое никогда не повториться. Оно никак не умаляет моего профессионализма. Поверьте, я прекрасный работник. Я многое умею и быстро учусь. Я ответственна и инициативна. Вы не прогадаете, если примите меня. Я... - тараторила она, пока он не закрыл ее рот собственной рукой.
   - Так что случилось? - спросил Калеб таким тоном, что Хлое пришлось ответить, как бы она не пыталась юлить.
   - Мы с мистером Веллингтоном неправильно друг друга поняли. Это не касалось работы. Скорее личное. Я не могу... Не могу об этом говорить. Пожалуйста, не спрашивайте.
   "Да что тут говорить, когда и так все ясно. Съездила по морде этому старому извращенцу, когда тот полез к ней под юбку. Помню, мы с Грегом долго от хохота покатывались, когда он пришел на встречу с живописным синяком под глазом. А малышка, выходит, с характером. Интересно, что Веллингтон в ней нашел?"
   Калеб еще раз окинул девушку оценивающим взглядом и невольно облизнул пересохшие губы. "Личико чистое, без изъянов, ножки, вроде, ничего, но под юбкой почти не видно, попка вполне себе аппетитная, грудь тоже присутствует. Снять бы этот отвратительный наряд и надеть что-нибудь более подходящее, а можно вообще не надевать..."
   Под пристальным его взглядом лицо Хлои стало краснее перезрелого томата, словно мысли прочитала. Она потянулась пальчиком к своему тугому воротнику и ослабила его, как будто ей не хватало воздуха. Заметив это, Калеб быстро себя одернул, вспомнив, что для поставленной перед ним задачей девушка совсем не подходила. К тому же в ее деле имелась красная пометка от Веллингтона, а переходить ему дорожку... Нет, конечно, все можно, если сильно захотеть, только вот зачем Грегу такие проблемы, если у нее на лице профнепригодность написана?
   - Пожалуйста, - заглядывая ему в глаза, попросила Хлоя. Калеб нахмурился. Почему-то отказывать ей оказалось не так-то просто. Ведь с такой пометкой она здесь точно не устроится ни на одну приличную работу. Да и на неприличную тоже.
   - Простите, но вы нам не подходите. У вас просто нет нужных для этой работы качеств и навыков.
   - Но я смогу научиться. Я буду стараться изо всех сил.
   - Нет, - безапелляционно отрезал он. - Эта работа не для вас.
   Калеб начал собирать вещи, а Хлоя все еще стояла у двери и умоляюще взирала на него.
   - Нет, - еще раз повторил он и под локоть выпроводил девушку из отведенного ему кабинета, прежде чем запереть его на ключ и отправится к себе, чтобы передохнуть перед повторной встречей с соискательницами.
  
   Хлоя еще долго смотрела ему вслед, пока он шел по коридору к выходу. Как только он скрылся из виду, по щекам девушки безудержно потекли слезы. Причем она сама не могла сказать, отчего она плачет - ведь ни на что не рассчитывала, когда сюда шла, а как увидела его, все чувства смешались. Глупо как-то вышло. Это все из-за того дурацкого случая на стажировке. И почему тогда мистер Веллингтон на нее внимание обратил? В колледже парни ей не интересовались вовсе. Нет, если быть совсем честной интересовались, конечно, да все какие-то... неподходящие. А Веллингтон такой богатый... и старый. С пугающих похотливым взглядом крошечных водянистых глаз. Как тогда он ее напугал! Хлоя плохо помнила, что тогда произошло. Только неприятные, леденящие душу прикосновения, тошнотворный запах какой-то дорогой туалетной воды, смешанной с мужским потом и отчаянное желание вырваться, спастись любой ценой. Кажется, она ударила старика по лицу. Тот опешил, и она смогла сбежать. Потом Хлоя даже за своими документами побоялась возвращаться - послала сокурсника, хорошего приятеля Роуз, ее соседки по комнате. Потом парень со смехом рассказывал, с какой яростью старый бабник швырнул в него эти бумаги, старательно пряча расплывшийся под глазом синяк за черными очками. Но когда Хлоя увидела запись в личном деле, ей было уже не до смеха. Сколько потом свое резюме отправляла, на собеседования ходила - все работодатели шарахались от нее, как от зачумленной, стоило им лишь взглянуть на красную отметку. Пора было уже смириться, что несмотря на годы прилежной учебы в школе и в колледже, которую приходилось совмещать с разными подработками, чтобы хоть как-то выжить и помочь оставшейся в Луизиане семье, ей придется вернуться на ферму и попасть под полное подчинение деспотичного отца.
   Погруженная в мрачные мысли, Хлоя не заметила, как прошла через весь кампус и добралась до своей комнаты в общежитии. Роуз - невысокая худощавая брюнетка с короткой стрижкой, одетая по обыкновению в драные джинсы и обтягивающую белую безрукавку - сидела с ногами на кровати, слушала в наушниках музыку и что-то внимательно выискивала в своем планшете. Увидев свою расстроенную подругу, она тут же все бросила и подскочила к ней.
   - Что стряслось? Опять домогались?
   - Нет, просто отказали, - печально ответила Хлоя.
   - Ничего, бывает. В следующий раз обязательно повезет, - неловко попыталась утешить ее подруга.
   - Не повезет. Везде одно и то же повторяется. Открывают дело, видят отметку и... А я так надеялась, что хоть в этот раз мне повезет.
   - Хлоя, ты же знаешь, в эти большие корпорации только через койку попасть можно. Им не нужны хорошие специалисты, им нужны шлюхи, как Сара Дэнниелз или Вики Маккой. Даже к лучшему, что тебя не взяли. Было бы как в "Хайбороу".
   - Ты неправа. Мистер Фаррел не такой, - когда Хлоя произносила его имя, голос неожиданно сорвался. Роуз удивленно уставилась на нее. - Может, все остальные такие, а он нет.
   - Ого, похоже, дело вовсе не в работе. Что за он?
   - Мистер Калеб Фаррел, один из соучредителей "Ресорт Констракш Индастриз". Он проводил собеседование сегодня.
   - И что же в этом соучредителе такого необычного, что ты из-за него все глаза проплакала? - на губах Роуз заиграла легкая проницательная улыбка.
   - Не знаю. У него такое благородное лицо, добрые глаза и просто завораживающий голос.
   - Ууу, а еще он одет в дорогущий костюм, приглажен и напомажен в самом модном салоне и разъезжает на шикарной спортивной машине черного цвета.
   - Машину я его не видела. И да, выглядел он шикарно, просто потрясающе, если быть откровенной, но дело вовсе не в этом. Я не знаю, как это объяснить. Я просто почувствовала, что он честный человек и справедливый. Чтобы работать на такого, я бы отдала все на свете.
   - Чтобы выйти замуж, ты хотела сказать. Но, Хлоя, честные люди в большом бизнесе редко добиваются успеха. Кроме того, я своими ушами слышала, как девчонки, которые успешно прошли у него собеседование, рассказывали, что он пригласил их вечером к себе в номер для принятия окончательного решения. Ты понимаешь, что это значит?
   Хлоя обескуражено пожала плечами:
   - Может, ему не хватило времени в офисе, а выбрать надо срочно.
   - Милая моя, он же отобрал дурочек самых, овечек, которые только и делали, что по вечеринкам да гулянкам таскались всю учебу. Говорю тебе, он не помощницу выбирает, а шлюху посмазливей да поразвязней. И получить эту работу у них шанс всего один - через его постель в этом самом номере. Сходи и посмотри сама, если мне не веришь. Хочешь, адресочек подскажу?
   - Не надо, - отмахнулась Хлоя. - Все равно мы с ним больше не встретимся.
   Их разговор прервал звонок мобильного.
   - Да, мам, - без особого энтузиазма начала отвечать Хлоя. - У меня все в порядке. Выпускной через пару дней.
   - Приедешь на пару деньков после окончания? - голос у мамы, как всегда был очень теплый и радушный. Немного печальный от того, что она очень скучала по дочке. Но все же Хлоя не горела желанием возвращаться на родительскую ферму.
   - Возможно, если не найду работу, - неопределенно ответила девушка.
   Тут в трубке послышался какой-то шум, а потом из динамика донесся раскатистый голос отца.
   - Хлоя, не дури. Возвращайся. Ты за четыре года ни разу нас не навестила. Тогда еще это было понятно - дорога стоит денег, а тебе приходилось подрабатывать, чтобы на что-то жить, а мы никак помочь не могли. Но что сейчас тебя держит? Работы ведь больше нет и перспектив никаких. Думаешь, я не знаю, каков единственный путь для молоденькой девушки в городе? Возвращайся. Здесь для тебя работа всегда найдется, хоть и не такая престижная, зато честная. А еще из колледжа приезжает Лукас Харди, соседский мальчик. Вы в старших классах учились вместе. Ты должна его помнить, а мы с его отцом часто вспоминаем о тебе. Приезжай. Не растрачивай себя понапрасну на этих бесстыдных богатеев. Иначе я сам приеду и силой увезу тебя домой.
   - Папа! - простонала Хлоя, но тот уже положил трубку. - Роуз, давай адрес отеля, я все-таки пойду.
   - Зачем? - в ужасе воскликнула девушка, понимая, что ее подруга задумала нечто очень рискованное.
   - Еще раз попрошу мистера Фаррела принять меня на работу. Пусть даже через койку, если твои подозрения верны. Все лучше, чем ферма и Лукас Харди.
   - Хлоя! Даже если ты пойдешь на сделку с совестью и каким-то чудом его покоришь, то одной ночью явно не отделаешь. Он станет требовать еще и еще. Вспомни Веллингтона-Мейера. Ты готова терпеть такое постоянно?
   - Ты преувеличиваешь. Мистер Фаррел выбирает помощницу не для себя, а для своего партнера Грега Стоуна. Вряд ли после собеседования он сможет как-то оказывать на меня давление.
   - Хлоя-Хлоя, какая же ты наивная.
   - Я пойду.
   - Стой! В этой одежде он тебя на порог не пустит. Давай, я одолжу кое-что у девчонок и помогу тебе накраситься.
  
   Калеб уже откровенно зевал, когда в его номер продефилировала последняя из кандидаток и защебетала о чем-то незначительном. Как-то незаметно количество одежды на ней начало уменьшаться, пока она изображала некое подобие стриптиза. Оставшись в одном нижнем белье, девушка попыталась устроится у него на коленях, явно желая продолжить представление, но в планы Калеба это не входило. Он решительно остановил ее и указал на дверь. Кандидатка обиженно надула губы, заметив, что все ее выступление на либидо мужчины никакого эффекта не произвело и начала спешно одеваться.
   - Не звоните нам, мы сами вам позвоним, - на автомате выдал Калеб, когда она обернулась на него на пороге номера.
   Поняв, что ловить здесь уже нечего, девушка с громким стуком захлопнула за собой дверь. Калеб устало потер шею и одним глотком опорожнил стоявший рядом с ним на столике стакан с водой. Видимо, шарлатан-сексопатолог все же ошибся, и дело тут отнюдь не в психологических проблемах. За эти несколько дней он навидался самых разных девушек в самых откровенных нарядах. И все до одной пытались его соблазнить. А этой ночью был апогей всего этого действа, который бы и мертвого впечатлил и все равно никто из девушек не смог разжечь в нем желание или даже просто заинтересовать... Ну если не считать той малышки из "Хайбороу", хотя она, скорее, просто его позабавила своей наивностью.
   В дверь настойчиво постучали. Должно быть, принесли поздний ужин. Калеб попросил метрдотеля сделать это после того, как отсюда выйдет последняя девушка.
   - Войдите, - крикнул он, вскинув голову. Дверь отворилась. На пороге стоял вовсе не метрдотель. Калеб удивленно открыл рот.
   - Что?! - только и смог выдавить он из себя.
   В его номер натянуто улыбаясь вошла вульгарно размалеванная девица с небрежно распущенными волосами; в узкой едва прикрывающей бедра черной юбке и оголявшем пупок коротком топике с выведенной блестками на груди надписью "I LOVE YOU". Она неловко прошла внутрь, спотыкаясь с непривычки на громадных шпильках. Калеб прикрыл лицо рукой. В идиотском синем костюме эта девушка определенно нравилась ему гораздо больше. Сейчас же первым его порывом было схватить ее за шкирку и смыть с лица весь этот непередаваемый ужас, а потом сорвать эти мерзкие тряпки (в каком только секонд-хэнде она их находит) и... Дальше мысли начали путаться. Калебу пришлось напомнить себе, что он этой дурехе не отец и совершенно незачем из-за нее так переживать.
   - Что вам нужно? - с трудом взяв себя в руки, поинтересовался он.
   - Работа, - продолжая улыбаться все также неестественно приторно накрашенными ядовито-красной помадой губами, ответила она и сделала еще шаг к нему навстречу.
   - В сотый раз повторяю, эта работа не для вас. Вы с ней не справитесь, - стараясь не смотреть в ее сторону, говорил он. - Зачем вы сюда явились да еще в таком виде?!
   - Чтобы убедить вас в своей квалификации, - последние слова она просто промурлыкала, изо всех сил стараясь вести себя игриво, сексуально, но получалось жутко неестественно. Калеб удивленно вскинул брови, не удержался и перевел на нее взгляд. Девушка стояла на расстоянии вытянутой руки и продолжала заискивающе улыбаться, но в уголках ее глаз отпечатался страх и усталая отрешенность. Именно этот взгляд и пробудил в нем какой-то странный неподдающийся контролю инстинкт, заставил сердце пропустить удар, а потом забиться в три раза быстрей, отдаваясь в ушах набатным боем. Глаза застелило горячее белое марево.
   Не дождавшись ответа, Хлоя сделала последний шаг, опустилась на колени перед креслом Калеба, потянулась руками к его ширинке, медленно расстегнула ее и высвободила из его брюк вялую плоть. Хлоя стиснула зубы и на мгновение закрыла глаза. До этого она видела мужские органы, но лишь на картинках в учебниках по анатомии. Роуз пыталась подготовить ее к тому, что тут должно произойти, но в реальности все оказалось куда страшнее и сложней, чем на словах. Напомнив себе, зачем пришла, успокоилась и уже с холодной решимостью коснулась морщинистой кожи, которая прямо на глазах начала набухать и увеличиваться в размерах. Аккуратно дотронулась кончиком пальца нежной головки, а потом накрыла член ладонью и плавным движением начала гладить его по всей длине. Глаза поднимать Хлоя боялась, боялась увидеть его взгляд, полный укоризны, издевки или надменности. Она сама не знала чего именно, но страшилась, что он не примет ее, оттолкнет, обзовет нехорошим словом. Тем, которого она заслуживала. Но Калеб молчал и не двигался. Это придало Хлое решимости. Она склонилась над его промежностью и плавно окунула его член в свой рот, попутно вспоминая, что ей рассказывала Роуз, что она сама успела прочитать и посмотреть на видео в сети. Калеб сдавленно выдохнул. Девушка облизала, поддразнивая, языком самый кончик и начала мягко посасывать его, ощущая, как мужской орган увеличивается все больше при каждом ее движении. Все шло по плану. Эта мысль придала Хлое уверенности и она стала сосать быстрее и мощнее, туго сдавливая губами мощный ствол.
   Калеб замер, вцепившись в ручки кресла так, что побелели костяшки, и, выпуская из легких минимум воздуха, молча наблюдал за девушкой из-под полуприкрытых век, изо всех сил давя в себе желание швырнуть ее на кровать, войти в ее лоно один мощным рывком и, наконец, освободиться от всепоглощающего чувства голода, которое он так давно в себе не замечал. Но он не станет. Она еще ребенок. Ведет себя как ребенок и говорит точно также, явно не понимая, к чему могут привести подобные действия. Калеб почувствовал, как по телу поднимается сокрушающая волна, сдержать которую в таком состоянии ему вряд ли удастся.
   - Тише, остановись! - прошипел он сквозь сомкнутые зубы и запоздало попытался отстраниться, но девушка его не послушала, боясь, что он ее прогонит, и все усилия окажутся напрасными.
   Хлоя сильней прильнула к мужчине, лаская его губами, языком, зубами - всем, на что у нее хватало фантазии. Неожиданно его тело выгнулось в судороге, и в ее горло ударил фонтан теплой жидкости. Это отрезвило ее в момент. Девушка отпрянула и закашлялась, изо всех сил стараясь подавить рвотные позывы. Излишки мужского естества белесыми струйками стекали из уголков губ на подбородок и капали на грудь. Придя в себя от шока, Хлоя с трудом подняла глаза на Калеба. Тот закрыл лицо рукой, а второй указал ей на дверь в глубине комнаты.
   - Ванная там, - произнес он хриплым надорванным голосом.
   Девушка подскочила и скрылась за дверью. Через мгновение до слуха Калеба донесся шум воды и прорывающиеся сквозь него сдавленные всхлипы. Он провел по лицу руками и затряс головой, пытаясь сосредоточиться хоть на какой-нибудь разумной мысли, потом быстро застегнул ширинку, сделал несколько глубоких вздохов и перевел взгляд на открывающуюся дверь. Хлоя, бледная, уже без косметики, с сильно примятыми волосами и мокрым топом, на негнущихся ногах снова подошла к Калебу.
   - Я пойду? - девушку заметно трясло, да и голос слушался с трудом. Уже ни о какой работе речи не шло. Ей просто хотелось поскорее отсюда выбраться.
   - Да, пожалуй, так будет лучше, - Калеб неожиданно поднялся со своего места, снял с себя пиджак и накинул ей на плечи. - На улице холодно, а вам идти не меньше пяти кварталов. Да и небезопасно по ночам в таком виде. Нет, пожалуй, я вызову вам такси.
   Пиджак все еще хранил тепло его тела и едва заметный терпкий мужской запах, который почему-то подействовал на девушку как успокоительное. Хлоя запахнулась посильнее и смиренно ждала, пока Калеб общался с диспетчером такси по телефону.
   - Иди, тебя уже ждут у входа, - обратился он к ней, после того, как повесил трубку.
   - А что... - Хлоя замялась в нерешительности у самого порога. Насколько наглым после всего случившегося будет ее вопрос? - Что с работой?
   Калеб отвернул и раздраженно бросил:
   - Давай уже свое резюме. Посмотрю, что можно сделать. Но не звони мне, я сам позвоню.
   Девушка протянула ему папку и быстро выскочила из номера, желая поскорее вырваться из этого кошмара. Как только за ней закрылась дверь, Калеб включил свет поярче, уселся в кресло и начал разглядывать бумаги, но буквы расплывались перед глазами. В конце концов, он не выдержал и взял мобильник и набрал номер:
   - Эван?
   - Мистер Фаррел, вы знаете, который сейчас час? - раздался сонный голос на другом конце трубки.
   - Полвторого ночи. Извини, что разбудил, но дело не терпит отлагательств. У нас очень мало времени. Собери мне информацию о Хлое Тафт из Луизианы.
   - Насколько подробную?
   - Узнай все, что сможешь, от размера ее нижнего белья до того, сколько ее семья платит по закладной на ферму. Срок у тебя трое суток.
   - Это будут бессонные трое суток.
   - Плачу вдвойне за оперативность.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"