Миллер Сергей : другие произведения.

Зима наступает осенью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Was Playing: Of The Wand & The Moon - "Nighttime Nightrhymes"

  Парк был безлюден. Дул слабый ветер, гоняя еще неубранные желтые и красные листья по асфальтированым дорожкам. Это был осенний холодный, хмурый день, какие бывают совсем поздней осенью, с небом - тяжелым свинцовым куполом.
  
  И только на одной скамье, с краю, сидел человек. В шляпе и плаще с поднятым воротником. Сидел, как статуя, только наблюдая за листьями, песком и ветками, которым ветер не давал покоя.
  
  Издали к нему приближалась женщина, замедляя шаги и подходя к нему все ближе, будто оттягивая неприятный момент или растягивая удовольствие. Он ее заметил еще в самом начале, издалека, а сейчас сидел, не обращая на нее никакого внимания. Тихо-тихо она подошла к скамье и села. Но не рядом, а с другого конца. Они никак не поздоровались и даже не кивнули друг другу.
  
  С минуту они молчали, и он подумал о том, как нелепо и глупо это должно было выглядеть со стороны: "Как в кино." Он начал первым:
  
  - Надумала? (Его голос прозвучал с легкой хрипотцой от долго молчания.)
  - Ага. (Легко и звонко)
  - Ну, и?
  - Нет. (все так же)
  
  И они продолжали сидеть так же, молча, а с неба уже падали очень редкие и маленькие снежинки. Она встала. Но не уходила, будто ждала еще чего-то от него. Он сидел неподвижно.
  
  - Скоро зима, - сказала она, глядя на снежинки, и, взглянув на него, развернулась и медленно пошла в ту сторону, откуда пришла.
   Она удалялась, а он все сидел... В этом безлюдном, холодном парке под свинцовым небосводом. "Зима уже настала..." сказал он тихо вслух, поднимаясь со скамьи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"