Миллерман Галина Николаевна : другие произведения.

Загвоздка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЗАГВОЗДКА.
  
   Мне сорок два года. По своим убеждениям я холостяк. Правда, в последнее время мои убеждения сильно пошатнулись. Во всем виноват мой лучший друг. Полгода назад он женился и теперь не нарадуется на свою женатую жизнь. Даже ребенка решил завести для полного семейного счастья. Каждый раз при встрече хвастается, что дома пахнет борщом, котлетами и пирогами.
   Остался я один, без верного собутыль... то есть я хотел сказать, без верного товарища. Мы всегда с ним друг друга поддерживали, то он меня, то я его, в зависимости от того, кто покрепче на ногах стоял. Ну а уж если у каждого на ногах по пудовой гире, сцепимся с ним, бывало, как сиамские близнецы, и на автопилоте - вперед. Случалось, что оба страдали "асфальтовой болезнью", у всякого такое может случиться, болезнь весьма распространенная, это вам каждый врач скажет.
   Теперь вот я одинешенек. А одному скучно и тоскливо. После долгих сомнений и мучительных раздумий решил я последовать примеру своего друга и наконец-то жениться. Для этого серьезного предприятия купил я газету, где брачные объявления печатают и стал ее внимательнейшим образом изучать. Бог ты мой, сколько ж их, меня желающих! Прошелся по всем объявлениям и одно из них привлекло мое внимание.
   "Стройная блондинка тридцати пяти лет хочет познакомиться с мужчиной от тридцати пяти до пятидесяти лет для налаживания совместной жизни..." Сразу вам признаюсь, что к блондинкам меня с детства тянет. Нет, вообще-то мне нравятся женщины всех мастей: брюнетки, шатенки, рыжульки, но блондинки... Как увижу какую-нибудь, так во мне сразу что-то растет, поднимается и наружу рвется. Вот и сейчас мне, как павлину, хочется хвост распустить перед этой незнакомой блондинкой. По возрасту я ей вполне подхожу. Я еще не такой ржавый гвоздь, до пятидесяти целых восемь лет чесать.
   Читаю дальше:"...честным, порядочным, любящим животных, книги, музыку..." Здесь надо разобраться по каждому пункту отдельно. То, что я честный, в этом она может не сомневаться. На халяву не пью, деньги занимаю, бывает, но отдаю точно в срок, по чужим карманам не шмонаю, слово свое держу, если, конечно, помню, о чем речь. Что ей еще надо? Честнее мужика она ни в жисть не сыщет.
   И порядочнее тоже. Порядок у меня везде и во всем. Прораб так и говорит про меня:
  -- Ты, Котелков, молодец! За дело с бухты-барахту не
   берешься. У тебя все с обдумочкой, все по порядочку."
   Вот так-то! Здесь она, эта блондинка, не ошибется.
   Насчет животных у меня полный ажур. Знала бы она, милая белокурая бестия, как меня мама из зоопарка уводила! Я визжал, как поросенок, которого в мешок пихнут и волокут на базар. До чего ж я не хотел покидать милых зверей и зверушек, птичек и обезьянок. До сих пор зоопарк - мое любимое место прогулок.
   А скольким муркам я жизнь спас? Стоит зимой на жутком морозе, мяукает жалостливо, а я дверь открою и в подъезд ее впущу - пусть погреется, бедолага.
   Книг у меня целых три полки. Детективы. Один хлеще другого. Отбросы рода человеческого в полном составе. От одних только названий оторопь берет. Читаю этот ширпотреб запоем. Наутро просыпаюсь - голова, как с похмелья. Прораб мне:
  -- Шел бы ты, Котелков, опохмелиться.
   Я ему:
  -- Да не пил я вчера. С книжкой всю ночь провалялся.
   Бригада в хохот. Этим лишь бы позубоскалить.
  -- Какая она из себя, Котелков, книжка эта? Обложка у нее как? Ну а в постели ? Жжжет или холодит, а, Котелков?
   Плюнул я им в ноги. Что с них взять, с охальников.
   Теперь насчет музыки. Здесь я попадаю в самое яблочко. Даже на гитаре умею играть. Конечно, до Сергея Никитина мне далеко, но "Маруська отравилась" сбацать могу.
   Что у нее там дальше? Каким я еще должен быть? Ага, "...занимающимся спортом..." Тут я аж на стуле подпрыгнул, потому как спортом я занимаюсь каждый день с утра до вечера, кроме выходных, а когда прораб сильно попросит и посулит за это деньги, то и в выходные. Цемент, кирпичи, раствор швыряю только так. Я ей не Кафельников какой-нибудь, который тяжелей теннисной ракетки ничего не поднимал. Поработал бы денек на моем месте, сам бы стал как ракетка.
   Я облегченно вздохнул. Слава Богу, еще один пункт успешно проехал. Стал читать ее объявление дальше. А дальше следовало:".. без дурных наклонностей и вредных привычек..." Вот те на! Как гром среди ясного неба! Здесь я закусил губу и призадумался. Допустим, я курю папиросы. Именно папиросы и именно "Беломор-канал". С армии закрепилась за мной сия вредная привычка. И что ж, я теперь отойди в сторону и не мешай? Да нас таких восемьдесят процентов наберется. И несмотря на мои вышеперечисленные достоинства высшей пробы эта дамочка легким движением руки отвергает меня из-за выкуренной папироски? А вместе со мной и основную часть мужского населения? Так выходит?
   А что там она пишет про дурные наклонности? Что она имеет ввиду? Мою привычку отмечать по пятницам "день шофера"? И вообще привычку отмечать все общенародные и не общенародные праздники? Если так, то и от оставшихся двадцати процентов в ее арсенале потенциальных женихов ни одного не останется. Что она вообще себе позволяет?
   Теперь понятно, почему она, дожив до тридцати пяти лет, все еще ищет мужчину для налаживания совместной жизни.
   Для интереса стал я перечислять прямо вслух,- все
   равно никто не слышит , один сижу-все свои дурные наклонности и вредные привычки. Так их столько набралось! Как иголок у ежа. Я ими весь утыкан.
   Моя чрезмерная любовь к пиву, наверное, тоже причисляется к разряду дурных наклонностей и вредных привычек. Я дня не могу прожить без него. Да разве ж только я один?
   Тут недавно чудаки с телевидения опрос проводили: чему вы отдаете предпочтение - президентским выборам или кружке пива с воблой? Хм, как будто им самим не ясно. Так вот, оказалось, что президент и на фиг никому не нужен. Девяносто девять процентов наших граждан отдали предпочтение кружке пива с воблой. И только один процент, а это были младенцы, пожелали бутылку молока с соской. Пока. Подрастут - поймут разницу.
   Когда я встаю под душ, во все горло ору морские песни. Я во флоте служил, и они мне очень по душе. Я забываю выключить свет на ночь, громко ем, ковыряю в ухе спичкой, игнорирую носовые платки, плюю мимо урны, не закручиваю тюбик с зубной пастой , свищу, когда иду по улице, и так далее и тому подобное. И этих дурных наклонностей и вредных привычек у меня - лес густой. Листа не хватит, чтобы их перечислить. И что самое главное - лес этот уже не вырубить. Они въелись в меня за сорок два года так, что никакая блондинка, будь она хоть Шарон Стоун, из меня их не вытравит.
   Так что не видать мне тридцатипятилетней Белоснежки как своих ушей. А какой высокий рейтинг был у меня в самом начале! Даже я сам себе понравился. Если бы не эта загвоздка в конце, будь она неладна.
   Прощай, стройная тридцатипятилетняя блондинка, остаюсь убежденным холостяком. Ищи, милая, суженого "без вредных привычек", если таковой вообще в природе существует.
   И все-таки я на ее абонентский номер черкнул вежливую записочку и отнес в редакцию той газеты, которая печатает такие вот брачные объявления с загвоздкой. В записочке я написал следующее: " Я вам подхожу по всем статьям. Обладаю только достоинствами. Дурных наклонностей и вредных привычек не имею. Жду вас каждодневно в музее изобразительных искусств имени А.С.Пушкина." И подписался: Аполлон Бельведерский.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"