Milli : другие произведения.

Как к автору пришла шизофрения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то навеяло...возможно будет обновляться

   Где-то возле уха противно пропищал телефон. Влада не открывая глаз полезла рукой под подушку, но нарушителя тишины и покоя там не обнаружила.
  - Вечно ты куда-то залазишь... - проворчала девушка переворачиваясь на другой бок, что бы попытать удачу под другой половиной подушки. Рука скользнула под подушку и о радость, злосный нарушитель был найден и обезврежен. Девушка натянула одеяло на голову, свернулась калачиком и отправилась обратно в мир снов.
  - Вы только гляньте! - противным, тонким голоском, почти что завопила совесть - У неё сегодня пары, а она спит!
  - Сон полезен для здоровья - меланхолично заступился за Марину инстинкт самосохранения - У ребёнка круги под глазами на пол лица, на панду стала похожа. Пускай отдохнёт.
  - Вы не могли бы спорить по тише, я всё таки сплю - буркнула из под одеяла девушка.
  - Быстро поднимай свою задницу! - завизжала совесть и одеяло слетело на пол. Влада не довольно застонала.
  - Какая ты только зануда... - протянул инстинкт самосохранения.
  - Достали - проворчала девушка вставая с постели.
  - Правильно моя хорошая - тут же затараторила совесть - Ты иди, прими душ, почисть зубки, а я пока завтрак тебе приготовлю - Влада отмахнулась от неё, как от надоедливой мухи и отправилась в ванную.
   Это началось два месяца назад. В одно прекрасное утро Марина обнаружила, что в квартире живёт уже не только она, с неё ещё три "человека" - Совесть (которую девушка зовёт Сонька), Инстинкт Самосохранения (зовётся Ванькой) и Муз (просто Муз). Девушка говорит, что Муз не заслужил иметь человеческое имя, так как он наглый и безцеремонный тип. Девушка искренне считает, что у неё последняя стадия шизофрении, ведь кроме неё, тих троих больше никто не видит и не слышит.

   Влада шла в университет не спеша, в компании двух надоедливых одногрупниц.
  - Представляете - протянула одна - Он мне сказал, что не готов к серьёзным отношениям.
  - Правда что ли? - спросила Марина у девушки - А ты сама то готова к серьёзным отношениям в 21 год?
  - У твоей подруги беда - укоризнено покачала головой совесть, а ты ей соль на рану. На замечание Соньки, Марина закатила глаза.
  - Одно дело, когда я сама не готова, а другое дело, когда мне говорят, что не готовы к этому со мной - тут же начала оправдываться подруга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"