Миллисса : другие произведения.

Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ангел.
  Пролог.
  
  Она стояла, гордо подняв голову к небу, которое в мгновение покрылось тучами. Золотистые волосы её, раньше доходившие до талии, были коротко срезаны. Серые улицы города, который она любила всем сердцем, казались пустыми. Все собрались понаблюдать за казнью. Она стояла, привязанная к столбу, а вокруг нее уже складывали ветки. Она не плакала - не о чем было жалеть. Она смеялась, смотря в их перекошенные от ужаса и презрения лица. Она страдала, но никто не видел этой боли, которую она прятала в себе. Да и зачем им было смотреть вглубь её? Она стояла, смотря только в так горячее любимые ею глаза, в которых находила лишь презрение и ярость. Она бы заплакала, но слезы признак слабости. Она посмела желать запретного, недоступного ей - любви. Ангел, спустившийся с неба ради того, которого она полюбила. Ангел, поразивший демона своей красотой. Ангел, покинувший небеса... Предавший всех, кто был ей дорог ранее ради него, простого человека.
  Толпа окружила место казни. Её синие глаза были полны слез, но она не позволяла себе их пролить. "Скоро дождь" - отстраненно пронеслось в её голове. Ей было уже все равно. Она.... По сути, она была уже мертва. В ней остались лишь безумное отчаяние и боль.
  - Смерть ей! - кричала толпа, кидая в хрупкое тело камни. Она смотрела. В её сердце не было места ненависти. Секунда и костер вспыхнул ярким, неистовым пламенем. Она кричала, но не позволила слезам пролиться. Она все еще была жива. Белоснежное платье полыхало. А ведь сегодня был тот день, которого она так долго ждала, ради которого она отказалась от всего. День её свадьбы. И все перевернулось в один миг. Она умирала, но не могла умереть. Ветер доносил до слуха слова:
  - Люблю....
  Презрительный взгляд и слова, прозвучавшие выстрелом, после которого все стихло:
  - Гори, ведьма!
  А она умерла. Всего лишь умерла, оставив после себя пепел и дождь, который оплакивал её, орошая землю. Небо плакало, словно оно могло почувствовать всю её боль. Небо грустило о своей потерянной дочери...
  - Мой глупый маленький ангел... - прошептал демон, смотрящий на это все. Из глаз его прокатилась одна единственная слеза, как последний дар, последнее воспоминание о златовласой девушке. - Твое сердечко так желало любви.... Еще встретимся, мой ангел...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"