Алисия : другие произведения.

Ангел и Демон общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень прошу оставлять комментарии... это очень важно для меня... / Обновление от 06.03.11

  Название: Ангел и демон.
  Тип: Ориджинал.
  Автор: Алисия и соавтор - ґАлиса
  Беты пока нет.
  Мир, идея, персонажи принадлежат авторам.
  Размещение: спросите +.+
  Рейтинг: PG-13, в процессе выше.
  Пейринг: м х м
  Состояние: в процессе
  Размер: Миди
  
  Аннотация:
  
  Средневековье. Казалось бы все отлично. Ведьмы и еретики горят на кострах, ангелы мирно наблюдают с небес, а демоны устраивают козни и срывают все на людях. Может так оно и было, пока Ангел и Демон не заключили сделку, которая привела к весьма интересным последствиям...
  
  
  Дай мне лишь глоток веры. Лишь один. Молю. Веры в то, что ты, мой Ангел не упорхнешь назад, как только закончится наш договор. Я опорочу твою душу, заставлю поверить в невозможное. Заставлю быть со мной.
  Зачем ты мучаешь меня? Не даешь мне покоя ни днем, ни ночью. Все мои мысли только о тебе. Белоснежные твои крылья. А мои чернее ночи. Твои глаза цвета неба, а мои Адского пламени. Твоя кожа белее снега, а моя смугла. Плюс и минус. Свет и Тьма. Как могла Тьма полюбить Свет? Не знаю. Но почему-то я полюбил тебя.
  Столько боли и ненависти в твоем взгляде. Под моими прикосновеньями ты дрожишь. Тебе противно, ты ненавидишь. А я ничего не могу поделать. Просто любовь не спрашивает, когда приходить. А у демонов она не проходит. Она на всю жизнь.
  Договор. Помнишь наш договор? Ты будешь со мной. Лишь век. Один век. А я... я оставляю тебя и весь твой род.
  Тебя отдали мне добровольно, но ты так отчаянно их защищаешь... Глупец! Ты им не нужен! Но ты ничего не желаешь слышать... Договор...
  Демон и ангел. Мой шепот во Тьму.
  Век кончился, милый. Прощай...
  
  Ангел.
  
  Шелест крыльев. Они тут. Радостно улыбаюсь, вглядываюсь в такие родные лица. Я... так рад!
  - Зачем ты вернулся? - грубые слова.
  - Я.... Ведь ваш договор закончен! Он больше не будет нападать! - улыбаюсь.
  - Ты нам не нужен! Ты был у демона! Ты заслуживаешь только смерть! - злые, паскудные улыбки на лицах.
  Не все ангелы такие. Только они. Это... демоны в обличии ангелов.
  Я улетаю. Мне нет места больше среди них. Мир людей встречает меня своей серостью.
  Трактир.
  Бревенчатое здание. Внутри оно было обставлено довольно скупо. Пара столов и лавок. Вся мебель была сделана из дуба. Из тех, кто там работал лишь разносчица - темноволосая девушка с большими карими глазами, местный вышибала - высокий юноша с горой мышц, на его лице не было никаких признаков ума. Обычный вышибала. Также кухарка - довольно полная женщина с пышной грудью и добрыми глазами, и сам хозяин - толстый человек с масляными глазками и большим котом, который постоянно мурлычет и ходит вокруг кухарки, прося поесть.
  Зайдя внутрь я увидел пару редких посетителей. Один из них показался мне знакомым. Это был Он. Демон из-за которого меня изгнали.
  
  Демон.
  
  Страх и смятение. Знакомых запах. Твой. Почему же ты здесь, мой Ангел? Разве ты не должен быть у себя. На Небесах? Так почему ты здесь?
  Зачем ты смотришь на меня? Снова в твоем взгляде горечь и ненависть. Х-ха.
  Все еще ненавидишь меня? В этом нет ничего странного. Твое сердце. Способно ли оно любит вновь?
  Наверняка нет. Да и любил ли ты в своей жизни, Ангел?
  Твой голос глух и сипл. Сдерживаешь слезы? Или я тебе настолько противен? Боюсь даже представить. Но...
  
  Часть 2. Встреча.
  
  Ангел.
  
  Я подхожу к столу. За которым он сидит.
  - Разрешите? - это мой голос? Не узнаю...
  Демон лишь кивает, внимательно глядя на меня из под опущенных ресниц.
  Сажусь напротив него. Взгляд раздражает, но свободных мест, увы, нет. Я вежливо улыбаюсь, глядя в алые глаза. Немигающий, затягивающий взгляд. И снисходительная улыбка на тонких губах. Красив. Опасен. Демон. Что еще можно сказать о нем?
  - Вы тут недавно? - первым нарушает тишину. Отвожу глаза.
  - Только-только приехал. - отвечаю.
  -Как ваше имя? - удивленно смотрю на него. Усмехается.
  - Ан.
  - Это сокращенно от Ангел? - издевается...
  - А что если и так? - В глазах вызов.
  - Красивое имя... - спокойно отвечает он.
  Не нахожу, что сказать.
  - Мое имя Део. - говорит он. - Рад с тобой познакомиться.
  - В - взаимно. - а может это и не он...
  Внезапно он встает.
  - Мне уже пора. До встречи. - говорит он и уходит.
  Я лишь ошарашено хлопаю ресницами. "до встречи? ?! Встаю следом и подхожу к хозяину трактира.
  - Здравствуйте. Можно снять у вас комнату? - спрашиваю.
  - Да. Оплата с утра. Или вы надолго? - угодливо отвечает мужчина.
  - Не знаю пока... - уклоняюсь от ответа.
  - Тариша вас проводит. - он кивает на девушку.
  Мы поднимаемся. Комнатка была не очень просторной. Широкая кровать в центре и небольшой столик. Из окна открывался вид на главную улицу.
  - Благодарю. - говорю девушке и кидаю серебряную монетку. Тариша ловко ее ловит и уходит, оставляя в меня одиночестве.
  
  Демон.
  Попрощавшись с приятелем, я вышел на улицу.
  Прохладный ветер. Смотрю в небо, где кричат птицы, улоетая туда, где теплее. Вздох. Моя пташка тоже летает где-то. Почему он тут?... Как-то не по себе спрашивать. Ненависть. Я достаточно увидел её тогда. Как же это светлое создание ненавидело меня. С моим желанием запятнать его. Получил? В отместку за то, что делал...
  Усмешка. Накидываю капюшон. Это должно быть интересно - наблюдать за тобой, мой ангел, но почему я чувствую только лишь раздражение и злость от того, что дал это обещание - не трогать ни людей, что так мне ненавистны, ни ангелов, что предали тебя. Всеже, я мягкосердечен. Смеюсь. Что за чушь?! Я - Демон. Самый кровавый в тысячалетии скован этим трехклятым договором?!
  - Ненавижу тебя, свет мой... - тихо шиплю. Глаза наливаются алым. Хах! Глупый ангелок, я найду способ обойти этот договор! И тогда...
  
  Ангел.
  
  Прогуливаясь по шумным улочкам города, я пытался ни о чем не думать. Мир меняется так быстро... Еще недавно люди прятались в пещерах и охотились, но вот уже пришло земледелие и феодальный строй. Для них это многие столетия, а для таких как я... Точнее для таких, кем я был, это всего лишь краткий миг. Всего этого я лишился... Вот так просто взять и оказаться здесь, на земле. Не имея возможности воспользоваться силой или крыльями... Не хочу умереть, изжарившись на костре или быть утопленным. Я же не ведьма или еретик в конце-концов. Не еретик...
  Я посмотрел на небо, некогда бывшее самым близким и родным мне местом. Яркую голубизну словно пожирала серость туч. Так и меня пожрал этот демон... Отнял все самое дорогое, что у меня было... Абсолютно все... Но на то он и демон. Меня разрывало чувство ненависти и отвращения. Ненависти к нему, отвращения - к себе.
  
  Демон.
  
  И тогда что? Ничего.
  Почему я говорю, что ненавижу, если это чувство зовется - Любовь?.. Похоже я схожу с ума. Небо, казалось, смотрело на меня искаженными от презрения лицами ангелов.
  - Глупо думать, что он простит тебя. - голос. Арх.
  - Что тебе надо, Архангел Кристиан? - говорю.
  - Отойдем? - что-то мне не нравится его тон.
  Киваю. Зачем тебе это, Кристиан?...
  - Ты прекрасно знаешь, что любить этого мальчишку ты не можешь. - глаза цвета грозы проникают в самую сущность. - Бывший верховный ангел Доменик. - тихий шепот.
  Начинает трясти.
  - Я демон! И этого ничего не изменит! - с яростью смотрю на него. - Ненавижу вас и ваш род!!
  Тихий смех.
  - Это из-за него?... - не вопрос, а утверждение.
  Прикусил губу.
  - Оставь меня в покое, Нынешний Верховный. - тихий шепот, отталкиваю его и ухожу.
  Внутри чувство гадливости, мерзости. Редко когда встретишь нормального ангела. А "этот"... воспитает только себе подобных.
  - Не вернешься, Ник? - улыбочка на лице.
  - Нет. - исчезаю.
  
  Ангел.
  
  Облака, которые еще не были поглощены серостью, напоминали мне наши крылья. Радует, что у меня не отобрали ни их, ни силу. Однако лучше бы они все это забрали и стерли мне память. Не хочу вспоминать эти столетние мучения и изгнание... Тупая боль медленно разливалась по телу, въедаясь в душу. Обида и животная ненависть охватывала меня при каждом воспоминании. Я спохватился и привел себя в чувство. Никакой ненависти среди людей. Не хочу, чтобы она хоть на толику проникла в сердце кого-то из них. Я перевел взгляд на женщину преклонного возраста, которая держала на руках маленького ребенка, и улыбнулся. Они выглядят такими счастливыми. Дети - цветы жизни. Я все сильнее убеждаюсь в том, что люди - самые прекрасные создания на земле. Только они могут говорить такие важные вещи, как "Я люблю тебя", или "Ты мне дорог", "Ты мне нужен". Говорить и доказывать это. Старушка передала младенца молодой женщине, и они скрылись за дверями крохотного домика. Спустя десять минут бессмысленного плутания по дорогам, я вышел в поле. Очень сильно пахло сеном. Люблю этот запах... Этот аромат даже лучше, чем запах свежей травы. Сразу становится приятно и тепло внутри. Сердце словно наполнили чем-то сладким и тянучим... Наверное мед...
  
  Архангел Кристиан
  
  Кристиан яростно посмотрел демону вслед.
  - Что он о себе думает?! - прошипел он. Впрочем... в голове у Высшего уже созрел план, как уже навсегда избавиться от бывшего.. возлюбленного, друга. И соперника.
  Увидев Ана, Крис вздохнул. Чтож... пора действовать!
  
  Ангел.
  
  Мои размышления прервались, когда фигура неизвестного закрыла мне солнце. Архангел Кристиан... Что ему нужно? Он хочет забрать мои крылья? Если он оставит мне память, то я их ему так просто не отдам. Это все, что у меня осталось от Отца.
  
  - Что вам нужно? - Пусть я больше не один из них, но вежливость никто не отменял. На его лице возникла мягкая улыбка, подобно той, которая когда-то была и на моем лице.
  - Ты ведь не знаешь, что можешь исполнить поручение Отца и вернуться на небо. К своим братьям и сестрам, - он говорил тихо и четко, словно я умалишенный. Хотя в этот момент мне казалось, будто я сошел с ума. Миссия? О чем он говорит?
  - Что за задание?
  - Я уже сказал. Просьба Отца. Если ты ее исполнишь, то сможешь вернуться на небо. -
  Он говорил так убедительно, что я уже хотел согласиться. Однако ничего не дается просто так.
  - Это скорее всего будет очень сложное задание? Хотя нет, я уверен, что оно будет не из легких, - я задыхался от нахлынувшего волнения и задохнулся бы, если бы не был ангелом, пусть и изгнанным. Я смогу вернуться! Эта радостная мысль сделала меня счастливым.
  - Да, ты прав. Очищение - дело не из легких. Однако оно того стоит, верно? - Он точно издевается надо мной. Я хочу вернуться! Очень хочу! И ради этого я готов сделать все, что скажет Отец.
  - Да, - только и смог выговорить я. - Что это за задание? - Жадно спросил я, смотря ему прямо в глаза. Жаль, что мои глаза больше не имеют того яркого небесного цвета, как раньше.
  Жизнь с демоном сказалась на моей душе, моих глазах и перьях. Больше нет той идеальной чистоты...
  - Задание тебе принесет голубь. Если ты выполнишь его, то сможешь вернуться, а если нет... - Он склонился к моему лицу и продолжил, - то сможешь только мечтать о небесах и прощении, - прошептал он мне и, расправив белоснежные маховые крылья, скрылся в тучах. Я очень хочу вернуться, но смыть свой позор... Я не смогу жить там с этим. Однако одно меня радовало больше всего: он их больше не тронет. Ни моих братьев, ни людей.
  
  Демон.
  
  Увидев, что Крис общался с моим ангелом я пришел в бешенство. Что еще ему надо?! Но, взяв себя в руки, я ничего не сказал и, сунув руки в карманы плаща, тихо ушел оттуда.
  Что же мне еще оставалось делать?..
  Раскрыть темно - серые крылья и взмыть в небо. Не упасть...
  Давно я не летал. Вижу голубя, что летит по направлению к Ану. Не успеваю перехватить. Вот он уже у него...
  
  Демон.
  
  Луч солнца назойливо светил в лицо.
  - Мм... - возмущенно открываю глаза. Где это я?.. Помню, что вчера встретил Дарка - некроманта. Мы, вроде, пошли в какой-то трактир. Моя голова...
  Что ж так болит - то.
  Когда вам скажут, что у демонов похмелья не бывает - не верьте! Это все полная чепуха!
  Вздыхаю, открывая глаза и с ужасом их закрываю. Так... мне это наверное снится?!
  - Доброе утро, Никки... - промурлыкали мне на ухо.
  Я свалился с постели. Нет, мне это не приснилось.
  - Какого черта?! - вскакиваю, смотря на.. эм... друга.
  - Уж и пошутить нельзя. - Дарк встает с постели, потягиваясь. Одетый.
  - Некромант. - сплевываю.
  Смеется.
  - Собственной персоной!
  
  Ангел.
  
  Всю ночь я просидел возле этого дерева. Где-то в десять отправился в соседнюю деревню, к некроманту. Сейчас полдень, так что можно отдохнуть. Я уже на окраине. Трое детей, лет шести-семи бежали в мою сторону. Сразу можно было заметить, что двое мальчишек отняли куклу у девочки, дразня ее. В очередной раз обернувшись, они не заметили меня и врезались прямо в ноги. Я улыбнулся им и посоветовал стать рыцарями, которые храбро будут защищать маленькую принцессу, которая тоже подбежала и забрала у мальчишек свою игрушку. Дети странно на меня смотрели. Я понимаю их. Ведь такие чистые создания могут видеть очертания моих крыльев. Я снова улыбнулся, видя как на их румяных лицах появились радостные, почти счастливые улыбки, потрепал детишек по волосам и пошел дальше. Думаю, что я сразу пойму, где живет некромант. Я начал гулять по деревушке, изучая ее и запоминая каждый дом и поворот.
  
  Демон.
  
  - Ну ты гад! Такой сюрприз с утра! - забрался обратно в постель.
  Смотрю на парня с наглым выражением лица.
  - А поесть?
  Тот поперхнулся словами.
  - Щас. - вздохнул. - Будет.. - что - то мне блеск в его глазах не нравится.
  - Кис-кис.. - ласково подзывает. - Обед готов!
  Мантикора! Черт, некромант, я тебе это еще припомню!
  Убегаю. Потом резко торможу, бью себя по лбу (было больно!) и разворачиваюсь, садя ту в клетку. Вздох.
  - А теперь Дарк... - с кровожадным выражением лица. Держись, мелкий паразит, Я иду!
  
  Ангел.
  
  Рядом с одним домом я почувствовал резкий запах мертвячины и поморщился. Нашел. Я повернулся к старенькой затхлой лачужке справа, откуда доносились далеко не самые ласкающие слух слова. Я решил немного выждать и сел на лавку, которая стояла в тени роскошного кустарника. Видимо у моего задания гости. Это не страшно. Страшно то, что он настолько(!) гостеприимный. Ну надеюсь, что у нас в отношениях проблем не возникнет. Я не дам им возникнуть.
  
  Демон.
  
  Внезапно дверь с грохотом раскрылась и от туда вылетел, в прямом смысле, хозяин дома.
  - Део, твою мать!...
  - Нечего было мантикору на меня натравливать! - обиженно смотрю. - И вообще я обиделся!
  Тот лишь вздыхает.
  
  Ангел.
  
  Опять он! Этот демон меня теперь всю жизнь преследовать будет? От негодования я чуть не скочил с места, но вовремя понял, что так лишь привлеку к себе внимания. Надо постараться быть незаметным и тогда он уйдет... Я не хочу больше мук... Мантикора? Нда.. Будет трудновато справиться с этим всем, но я думаю, что у меня поулчится. Я вновь кинул взгляд на небо. По сравнению со вчерашним днем оно сияло яркой голубизной.
  
  Демон.
  
  Вздох. Знакомый запах.
  Ан?... Оглядываюсь. Тут же на меня набрасывается эта кошка - переросток.
  - Лили, перестань, я не съедобный! - смеюсь. Она облизывает меня.
  - Пф... смешной ты... - говорит. - Мальчишка, выходи... я тебя заметил. - кому-то в сторону.
  А?
  
  Ангел.
  
  Заметил? Способный чертенок. Я встал с лавки, показываясь обоим, но все так же не сводя глаз с неба. Я был просто не в силах отвести от него взгляд. Оно так манило, наполняло силами. Спустя минуты две я все таки осмотрел своего нового "подопечного". Почувствовав жуткую вонь мертвячины, я содрогнулся и резко закрыл нос, отойдя ближе к кустарнику. Запах листьев и жизни наполнил легкие, позволяя дышать, если не равномерно, то хотя бы более менее нормально. Самый обычный некромант. У этого мальчишки есть силы воскресить целое кладбище? Сомневаюсь. Однако наказы Отца не обсуждаются.
  
  Демон.
  
  - Это же Ан. - слегка удивленно произношу.
  - В курсе. - тихо отзывается. - Что тебе надо, ангел? И не надо делать такое лицо.
  - кажется, что друг раздражен. - Не накручивай себя. ЗАпах мертвяков идет от кладбища, а не от меня. - хмыкает.
  Я же только вздыхаю
  - Хватит, Дарк.
  Оказываюсь пронзенным взглядом нечеловеческих глаз. Ах, да. Забыл сказать, что некромант не ччеловек. Эльф. Изгнанный из клана за такой "дар". Как и его отец, Дарк имеет зеленые глаза с вертикальным зрачком и бледную кожу. От матери же ему перешли слегка женственные черты лица, грива золотистых волос, да алые губы, сжатые на данный момент в тонкую линию от недовольства.
  
  Ангел.
  
  От кладбища? Мое лиуо вытянулось в удивлении. Обычно от сильных некромантов веет трупами, а от него нет... Либо он слишком слаб, либо сильнее, чем я думал. Почему ты его останавливаешь, Део? Разве тебе не доставляет удовольствие оскорбления в мой адрес? Наверное, ты хочешь унизить меня еще больше... Ладно, раз все знаю, кто я (Никакой конфиденциальности и секретности!), то перейдем к нашим баранам.
  - Я - твой новый хранитель, - беззаботно улыбаясь и стараясь не морщить нос от жуткой вони, сказал я.
  
  Демон.
  
  - Зачем он мне? - Дарк ошарашено смотрит.
  Все так же смотришь на меня. Да, заслужил. Черт... кажется уже давно не мальчишка, а поступаю себя, как дурак!
  
  Ангел.
  
  Перевожу взгляд на парня. Во взгляде шок, удивление, подавленность и полное непонимание.
  - За..Зачем? Зачем тебе хранитель? Ты хоть думаешь что ты несешь? - Самообладание потихоньку оставляло меня. Голос становился все тише, по мере того, как сильнее я злился. Я вовремя взял себя в руки и обреченно сел прямо на землю. С дурацким выражением лица рассматривая некроманта-эльфа. Кажется я начинаю сходить с ума. Медленно, но верно. Главное - истерично не захихикать, иначе меня точно примут за душевно не уравновешенного.
  
  Демон.
  
  - Жил же как-то без него. - пробубнил друг.
  - Ты в порядке? - я же подошел к парню. что-то он себя неважно чувствует, похоже.
  Дожидаюсь ответа...
  
  Ангел.
  
  - А? - Перевел взгляд на демона и чуть было не отпрыгнул. Слишком близко! Быстро поднялся, оттряхивая песок с одежды.
  - Вижу я, как ты жил, - недвусмысленно намекая на его увлечение, пробормотал я и продолжил, уже смотря ему в глаза и улыбаясь, - Теперь будешь жить с ним. То есть со мной... В общем не важно. Значит теперь будет у тебя хранитель. По крайней мере на время, чтобы не дать совершить необдуманных ошибок и поступков, - я задумался. А не необдуманно ли я поступаю? Я нахожусь рядом с демоном и некромнатом. Второму явно не нравится мое присутствие. Мало ли что они сделают. Я уловил в воздухе небольшую струйку запаха волнения и заботы и улыбнулся еще шире.
  
  Демон.
  
  Даже не удивляюсь такой реакции. Прикусил губу.
  - Вот как.. ну ладно. - парень сделся. - Меня Дарк зовут теперь.
  
  Ангел.
  
  - Дарк... Имя соответствует занятию... - Мой голос прозвучал слишком грустно, как мне показалось, и я поспешил одеть радостную мину. - Но я думаю, что ты исправишься! - Я тихо и быстро подошел к парнишке и потрепал его по голове, улыбаясь и чуть прикрывая глаза. Послышалось чье-то рычание. Святые апостолы! Совсем забыл пор мантикору... На секунду материализовав крылья, прыгнул на крышу домика, тихо вскрикнув.
  
  Демон.
  
  - Вообще-то я сам это имя придумал! - бубнит. - И мне оно нравится!
  Я же, вздохнув, подозвал киску к себе.
  - Лили, иди сюда.. - треплю её по голове. - Спускайся! - улыбнулся Ану.
  Мантикора недовольно рыкнула, но, кажется, согласилась принять чужака к себе в жилище. Я улыбаюсь, как и Дарк. Его имя было Алиер ас'Мирраль. Что значит Светлый осколок будущего. К сожалению, это обошло его. Он был моим подопечным в то время. Мы многое прошли вместе. Только вот эльф - натурал. Хех.
  
  Ангел.
  - Молчу-молчу, только убери зверушку, - немного осипшим голосом прошептал я, расправляя, но уже не материализовывая, крылья, и медленно спланировал на землю. Однако гораздо дальше, чем в прошлый раз. Мало ли что взбредет этой зверюге в ее усатую башку? Лучше подстраховаться.
  
  Демон.
  
  - Да ладно тебе - она не кусается. - улыбка. - Ее зовут Лилиан. Или Лили. Не бойся. - подзываю его к себе, шепча в ухо мантикоры, какая она хорошая и добрая. Она не будет кусать ангела. Так ведь? Лили дернула ухом, посмотрев на меня. Казалось, что животное по-человечески вздохнуло, сдавшись под моим напором.ъ
  
  
  - Д-да.. Все нормально. - Туман в глазах начал рассеиваться и я, наконец, могу увидеть все, что меня окружает. Небо в считаные минуты рассеилось и вновь засияло.
  
  - Точно? - Демон, видимо, беспокоится.
  
  - Глухой что ли? - Пытаюсь скрыть смущение за маленькой грубостью. Получается видимо не очень, я даже чувствую, как кровь приливает к щекам, шее и ключице, делая все эти части тела едва покрасневшими.
  
  - Да нет. - усмехнулся тот. - Пойдем в дом. - не по себе было ему от такой реакции. Только вздохнул, уводя парня за собой. Некромант чему-то улыбнулся, но вслух говорить не стал.
  
  Я судорожно ловил губами воздух, который глубоко проникал в мои легкие, позволяя отдышаться. От смущения не осталось и следа. Столетия тренировок по самообладанию, что тут еще скажешь. Я тряхнул копной белых волос и зашел в дом, увлекаемый демоном.
  
  Демон
  
  - Тут немного не прибрано! - чуть виновато. Дарк.
  И правда. Правда он преуменьшил масштабы бедствия... Все буквально было перевернуто с ног на голову. Т.е. жутчайший беспорядок.
  - Кажется, ты преуменьшил. - кашляю, маскируя смех.
  
  Ангел.
  
  Нда-а... Типичные мужланы. Как можно жить в такой помойке? Я посмотрел на них со всей свирепостью, на которую только может быть способен Ангел. А способен он на многое, по крайней мере я. Руки задрожали, а мезинец сделал красивый завиток в воздухе, пытаясь начертить руну. Я еле сдержал себя, чтобы не воспользоваться Силой. С нежным трепетом посмотрев на маленькое, исчезающее свечение, я впитал его обратно в себя. Не стоит тратить Силу на уборку, если ее можно убрать руками. Если ЭТО вообще можно как-то убирать.
  
  Демон.
  
  - А я только недавно убрался. - некромант взмахнул рукой, применяя какое-то заклинание и вещи поплелись на свои места.
  Я в шоке.
  - Ты не боишься, что засекут и на костер?
  Тот озадаченно посмотрел:
  - ты о чем? Какой костер? - фыркнул.
  
  Ангел.
  
  - Всех, кто был замечен в использовании магии, сжигают на костре или топят в пруду, - грустно сказал я, вытирая пальцем пыль с полок. - Множество невинных погибло таким образом...
  - Кто-кто, а я - то знаю! - резко. Дарк. Вовремя осекся. - Прости, парень. - смотрит куда-то вдаль.
  
  Я лишь промолчал, пытаясь рассмотреть чувства Дарка. Ничего не видно... Я даже не слышу их запахов. Видимо, чем дольше я нахожусь тут, тем сильнее притупляются мои способности. Это не страшно, ведь стоит мне хотя бы косым взглядом посмотреть на небо или попасть под сияющий луч солнца, и я снова буду полон сил. А сейчас я должен быть с ним, рядом. Губы изогнулись в улыбке.
  
  Демон.
  
  - Если хочешь - могу рассказать. - эльф сел на подоконник, смотря в небо и чуть щурясь от слепящего света. - Ты же мой хранитель, в конце-то концов...
  Я вздрогнул. Хранитель... Кому ты хочешь это рассказать, дружище?...
  - Али.. - тихо.
  Он рассмеялся.
  - Все хорошо. - и тут же вскинул голову. - Теперь я Дарк, не зыбывай!
  
  Ангел.
  
  - Расскажи мне... - тихим, но твердым голосом произнес я и подошел ближе к парню, предчувствуя какие-то эмоции из будущего или... прошлого. Очистив разум от наполнявших его мыслей, я ждал, готовясь запомнить каждое его слово, впитать каждую эмоцию, которая будет идти волнами от его ауры.
  
  Демон.
  
  - Меня зовут Алиер. Мне... не считал, сколько лет.. даже веков. Я бывший наследник эльфийского престола... Так вышло, что мне передался темный дар. Некромантия. Все были в шоке. Дар проявился по истечению первой сотни лет. У меня почти не было друзей. Только Хранитель. Пресветлый ангел. Высший. Доменик....
  
  Ангел.
  
  Меня словно окунули в только что растаявший лед, а затем в жерло извергающегося вулкана. Столько чувств вызвало одно лишь упоминание. Дело даже не в том, что это Высший Ангел, а от самого имени. Мне на миг показалось оно знакомым, но где я мог его слышать? Я не припоминаю ни одного из наших с таким именем...
  Заинтересовавшись своей реакцией на рассказ подопечного, я продолжил внимательно слушать Дарка.
  
  Демон.
  
  - Ты наверно не знаешь его. - тихо. Смотря все в то же небо, что когда-то разверглось прямо перед ними. И на землю встал он... - Он был странным, непонятным, но родным. Все в нем кричало, что он другой, не такой, как другие. Его крылья были не белыми, а золотыми. В этом он весь. Его глаза сияли лунным светом, а не светом солнца. Странного цвета - цвета сирени. От него всегда пахло то ли розами, то ли лилиями. Странный запах. Ваш Отец... он был его любимым сыном.. Но сейчас не о нем...
  
  Ангел.
  
  Любимым сыном? Помимо Метатрона был еще один? Как странно... Нам ничего не говорили... Я опустил голову, глядя в пол, и опирался на стену, чувствуя небольшую слабость от раздумий об Отце. И вновь приготовился слушать, ведь сейчас важна история Дарка, а не этого таинственного Доменика.
  
  Демон.
  
  - Её звали Элизабетт. Обычная девушка. Человек. Только и отличалась, что цветом волос. Красный. Яркий... Волнующий.. - он полностью погрузился в воспоминания. - Дочь старосты деревеньки, где мы с Ником остановились. - его голос постепенно стихал. - Она была романтичной и милой, энергичной и застенчивой.
  
  Ангел.
  
  Я жадно впитывал в себя его слова и эмоции, обволакивавшие парня, постепенно становясь сильнее и испытывая все, что чувствовал Дарк в то время. Я видел все его воспоминания, слышал мысли. Именно так происходит единение Хранителя и подопечного. незабываемое и неповторимое чувство.
  
  - Только вот настал тот вечер...
  Ангел.
  Я напрягся, улавливая каждое изменение в его голосе. Именно сейчас мне казалось, что будет что-то, что перевернуло его жизнь.
  
  Демон.
  
  - У каждого дар выходит по разному. Никто не знае, когда он проявится. - тихо.
  Я вздрагиваю, вспоминая тот вечер. Дарк уже не мог говорить и продолжил я.
  - Был тихий вечер. Он решился признаться Лиззи в своих чувствах...
  
  Ангел.
  
  Я поднял голову, внимательно смотря Део в глаза.
  
  Демон.
  
  Не знаю, что в моих глазах. Горечь, сожаление.. боль потери... Или может что-то другое, но я вздохнул, продолжая.
  - Все не заладилось с самого начала. Полил дождь. Потом они попали на какой-то праздник. А потом... не знаю, как это все получилось, но с её головы слетел платок, что скрывал цвет её волос. - смотрю на небеса.
  Дарк совладал с собой.
  - Площадь наполнилась тихим шепотком людей. Ропот. "Ведьма"... "Она же ведьма!" А она была скорее ангелом. Но...
  
  Ангел.
  
  Я уже через силу впитывал в себя все, что было связано с Алиером. Становилось больно, очень больно... Я пытался совладать с собой, но попытки были тщетными и я почти буквально упал на табурет, который очень кстати стоял прямо позади меня.
  
  Демон.
  
  - А потом пришел Дар. - четыре коротких слова, что разбивают реальность на кусочки. Девушка, стоящая в огне, крик. Ангел, что пытается хоть как-то помочь. Опаленные крылья. Армия зомби, что пожирает город изнутри. Тело юноши, что безвольно лежит на земле, а рука тянется к костру, в надежде дотронуться, сделать хоть что-то кроме разрушения, но видно не судьба...
  "- За что, Отец"... - тихие слова ангела, что смотрит в небо с отчаянием. - "Что они сделали?! Зачем так?!"
  И молчание в ответ. Ангел, что сошел с ума от боли подопечного... как казалось тогда. Но нет. Это была лишь она.
  Холодная ярость...
  
  Ангел.
  
  Дикая тоска и животная боль. Меня окутала темнота и я в панике призвал небольшое сияние вокруг себя. Погружаться в человека опасно, а погружаться в некромага еще опаснее. Можно быть затянутым в бесконечный Мрак. Закончив шептать в призыве защите, я вновь посмотрел на повествующего.
  - А потом ангела изгнали с небес... - тихо закончил он.
  - За что? - Вместо звонкого голоса я услышал лишь тихое хрипение. Слова проглатывались сами собой. За что? За то, что не уберег? Не понимаю...
  - За то, что возненавидел людей... - тихо сказал Дарк. - За их жестокость. Да и я тоже... И Отец проклял любимого сына, отправив его на землю. Правда потом, одумавшись, Он снова позвал его обратно. Вот только Доменик не захотел возвращаться.
  У него был шанс вернуться, но он им не воспользовался... У меня тоже есть шанс снова быть рядом с ними и я до безумия хочу вернуться. Эта история вызвала во мне небольшое сомнение. Однако я тут же отринул его.
  - Видимо его чувства были сильны... Не представляю о чем он думал... Променять Небеса на что-то... - Меня даже передернуло.
  - Когда убивают твою сестру... - тихо. Демон. - Поневоле возненавидишь всех. Тем более, если у тебя на глазах и таким способом.
  - Сестру? - Я встрепенулся и посмотрел на Део. Моя безудержная ненависть отступила. Осталось недоумение. - Откуда ты знаешь, что это была его сестра? - В моем разуме включился рычаг "Подозрение". С чего бы этому демон так много знать?
  
  Демон.
  
  - Дарк рассказал. - бессовестно валю все на эльфа.
  Так же смотрю на небо. Где-то там Отец.. да... Отец... Осознание пришло немного позднее.
  
  Ангел.
  
  Чувствую фальшь.
  - Не хочешь говорить, не рассказывай. Нечего мне тут мозги компостировать. Я тебе не дурачок с тринадцатого отдела, - немного обиженно говорю я. Хотя с какой стати мне на него обижаться? Он демон. Вранье у него в крови.
  
  Демон.
  
  - Не в том дело! Я не могу.. я поклялся.. - смотрю на него. Что-то рвется внутри.
  Почему так происходит. Мне странно - обидно. Я ведь вижу твои эмоции, Ан. Ты не называл своего настоящего имени. Ни тогда, когда мы заключали договор, ни при ангелах. Никогда...
  - А как твое имя, Ан? - Дарк, словно читая мои мысли, спросил.
  
  Ангел.
  
  - Истиное имя дает власть. Я не хочу быть узником своего имени. Я не скажу его тебе, да и зачем оно тебе? - Я выговаривал каждую букву. Этот демон никогда больше меня не получит...
  - Просто. Ты же знаешь мое имя.
  Я нежно улыбнулся Дарку.
  - Имя - это моя маленькая тайна, которую я открою только самому дорогому для меня человеку, - тихо сказал я, потрепав паренька по волосам.
  
  Демон.
  
  - Пф.. не обращайся со мной, как с ребенком! - возмущенно смотрит. Я же рассмеялся. По-настоящему. Сколько я уже не смеялся... ТАК. Наверное с тех пор, как не был Там. на небесах...
  
  Ангел.
  
  - Да ладно тебе! - Весело проговорил я, щелкая его по носу. Демон смеялся так радостно, что мне внезапно захотелось обнять их и держать так до самого заката.
  
  Демон.
  
  Улыбнулся, Глядя на этих двоих. Беззаботные. Как я их люблю.
  
  Ангел.
  
  Я не выдержал напора радости и прижал Дарка к себе, начиная тереть кулаком его макушку.
  - Как я рад, что мне достался такой подопечный! - От всего сердца воскликнул я. Если у него такое грустное прошлое, то исполнить мою миссию будет гораздо проще. Однако об этом я сейчас не думал. Вокруг меня метались запахи радостья, веселья и счастья.
  
  Демон
  
  Я же незаметно исчезаю. Странное чувство.
  Появившись на крыше, с вглядываюсь в небо. Где-то там Он.
  - И все же я скучаю.. - тихо произношу. - Отец...
  Подставляю лицо под лучи солнца. На щеку падают капли. Ты плачешь.
  - Не надо... ближайшие лет сто я не вернусь... - погладил кошку, что, мурлыкая, углеглась рядом со мной. Счастье. - Знаешь, я многое понял.. за время странствий. Что не понимал тогда. Я не виню людей, хотя чувства все же остались. Просто они пе могут иначе.
  Дети, что бежали по улице, заметили меня. Восторженные лица. Они видят золотые крылья. только они... к сожалению или к счастью, что их не видит больше никто. Ибо только чистые и незапятнанные сердца могут видеть истину.
  
  Ангел.
  
  - Как планируешь провести остаток дня? - В окне вижу детей, взгляды которых устремлены куда-то в небо или на крышу. Аист? Наверное. Хотя может что-то другое. Чувствую, как по телу струится тепло. Не понятно откуда это? Такое бывает только при материализации крыльев...
  - Опять Део играется.. - бубнит неслышно под нос и тут же, обращаясь ко мне. - Не знаю. Буду читать свитки, как и всегда. - вздохнул. - Я тоже хочу посмотреть. так не честно... - снова тихо прошептал в сторону.
  - Посмотреть что? Део? Разве его крылья не... - я замолчал, терзаемый догадкой. Нет! такое невозможно! Просто не может быть! Глупости.
  - Посмотреть на что? - Удивленно хлопаю длинными ресницами.
  
  Демон.
  
  Взмахиваю серыми, казалось бы, крыльями и приземляюсь на землю. Раздаю ребятне конфеты, трепля по голове.
  - Део волшебник. - тихо. - Забавный мальчишка.
  
  Ангел.
  
  Вновь поворачиваюсь к окну. Ощущение теплоты постепенно угасало, оставляя лишь приятные воспоминания. Серые крылья, раздает детям конфетки. "Надеюсь они не отравлены", - шутливая мысль проскальзывает в голове. Ответ на мой мысленный вопрос отрицательный. Я так и думал. Он просто демон...
  Я повернулся к Дарку, ожидая ответа на заданный ранее вопрос.
  - На его крылья. - буркнул Дарк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"