Алисия : другие произведения.

Ангел и Демон. Обновление от 2.04

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение от 2.04. очень прошу комментировать. Это очень важно для меня..

   Ангел.
  
   - Расскажи мне... - тихим, но твердым голосом произнес я и подошел ближе к парню, предчувствуя какие-то эмоции из будущего или... прошлого. Очистив разум от наполнявших его мыслей, я ждал, готовясь запомнить каждое его слово, впитать каждую эмоцию, которая будет идти волнами от его ауры.
  
   Демон.
  
   - Меня зовут Алиер. Мне... не считал, сколько лет.. даже веков. Я бывший наследник эльфийского престола... Так вышло, что мне передался темный дар. Некромантия. Все были в шоке. Дар проявился по истечению первой сотни лет. У меня почти не было друзей. Только Хранитель. Пресветлый ангел. Высший. Доменик....
  
   Ангел.
  
   Меня словно окунули в только что растаявший лед, а затем в жерло извергающегося вулкана. Столько чувств вызвало одно лишь упоминание. Дело даже не в том, что это Высший Ангел, а от самого имени. Мне на миг показалось оно знакомым, но где я мог его слышать? Я не припоминаю ни одного из наших с таким именем...
   Заинтересовавшись своей реакцией на рассказ подопечного, я продолжил внимательно слушать Дарка.
  
   Демон.
  
   - Ты наверно не знаешь его. - тихо. Смотря все в то же небо, что когда-то разверглось прямо перед ними. И на землю встал он... - Он был странным, непонятным, но родным. Все в нем кричало, что он другой, не такой, как другие. Его крылья были не белыми, а золотыми. В этом он весь. Его глаза сияли лунным светом, а не светом солнца. Странного цвета - цвета сирени. От него всегда пахло то ли розами, то ли лилиями. Странный запах. Ваш Отец... он был его любимым сыном.. Но сейчас не о нем...
  
   Ангел.
  
   Любимым сыном? Помимо Метатрона был еще один? Как странно... Нам ничего не говорили... Я опустил голову, глядя в пол, и опирался на стену, чувствуя небольшую слабость от раздумий об Отце. И вновь приготовился слушать, ведь сейчас важна история Дарка, а не этого таинственного Доменика.
  
   Демон.
  
   - Её звали Элизабетт. Обычная девушка. Человек. Только и отличалась, что цветом волос. Красный. Яркий... Волнующий.. - он полностью погрузился в воспоминания. - Дочь старосты деревеньки, где мы с Ником остановились. - его голос постепенно стихал. - Она была романтичной и милой, энергичной и застенчивой.
  
   Ангел.
  
   Я жадно впитывал в себя его слова и эмоции, обволакивавшие парня, постепенно становясь сильнее и испытывая все, что чувствовал Дарк в то время. Я видел все его воспоминания, слышал мысли. Именно так происходит единение Хранителя и подопечного. незабываемое и неповторимое чувство.
  
   - Только вот настал тот вечер...
   Ангел.
   Я напрягся, улавливая каждое изменение в его голосе. Именно сейчас мне казалось, что будет что-то, что перевернуло его жизнь.
  
   Демон.
  
   - У каждого дар выходит по разному. Никто не знае, когда он проявится. - тихо.
   Я вздрагиваю, вспоминая тот вечер. Дарк уже не мог говорить и продолжил я.
   - Был тихий вечер. Он решился признаться Лиззи в своих чувствах...
  
   Ангел.
  
   Я поднял голову, внимательно смотря Део в глаза.
  
   Демон.
  
   Не знаю, что в моих глазах. Горечь, сожаление.. боль потери... Или может что-то другое, но я вздохнул, продолжая.
   - Все не заладилось с самого начала. Полил дождь. Потом они попали на какой-то праздник. А потом... не знаю, как это все получилось, но с её головы слетел платок, что скрывал цвет её волос. - смотрю на небеса.
   Дарк совладал с собой.
   - Площадь наполнилась тихим шепотком людей. Ропот. "Ведьма"... "Она же ведьма!" А она была скорее ангелом. Но...
  
   Ангел.
  
   Я уже через силу впитывал в себя все, что было связано с Алиером. Становилось больно, очень больно... Я пытался совладать с собой, но попытки были тщетными и я почти буквально упал на табурет, который очень кстати стоял прямо позади меня.
  
   Демон.
  
   - А потом пришел Дар. - четыре коротких слова, что разбивают реальность на кусочки. Девушка, стоящая в огне, крик. Ангел, что пытается хоть как-то помочь. Опаленные крылья. Армия зомби, что пожирает город изнутри. Тело юноши, что безвольно лежит на земле, а рука тянется к костру, в надежде дотронуться, сделать хоть что-то кроме разрушения, но видно не судьба...
   "- За что, Отец"... - тихие слова ангела, что смотрит в небо с отчаянием. - "Что они сделали?! Зачем так?!"
   И молчание в ответ. Ангел, что сошел с ума от боли подопечного... как казалось тогда. Но нет. Это была лишь она.
   Холодная ярость...
  
   Ангел.
  
   Дикая тоска и животная боль. Меня окутала темнота и я в панике призвал небольшое сияние вокруг себя. Погружаться в человека опасно, а погружаться в некромага еще опаснее. Можно быть затянутым в бесконечный Мрак. Закончив шептать в призыве защите, я вновь посмотрел на повествующего.
   - А потом ангела изгнали с небес... - тихо закончил он.
   - За что? - Вместо звонкого голоса я услышал лишь тихое хрипение. Слова проглатывались сами собой. За что? За то, что не уберег? Не понимаю...
   - За то, что возненавидел людей... - тихо сказал Дарк. - За их жестокость. Да и я тоже... И Отец проклял любимого сына, отправив его на землю. Правда потом, одумавшись, Он снова позвал его обратно. Вот только Доменик не захотел возвращаться.
   У него был шанс вернуться, но он им не воспользовался... У меня тоже есть шанс снова быть рядом с ними и я до безумия хочу вернуться. Эта история вызвала во мне небольшое сомнение. Однако я тут же отринул его.
   - Видимо его чувства были сильны... Не представляю о чем он думал... Променять Небеса на что-то... - Меня даже передернуло.
   - Когда убивают твою сестру... - тихо. Демон. - Поневоле возненавидишь всех. Тем более, если у тебя на глазах и таким способом.
   - Сестру? - Я встрепенулся и посмотрел на Део. Моя безудержная ненависть отступила. Осталось недоумение. - Откуда ты знаешь, что это была его сестра? - В моем разуме включился рычаг "Подозрение". С чего бы этому демон так много знать?
  
   Демон.
  
   - Дарк рассказал. - бессовестно валю все на эльфа.
   Так же смотрю на небо. Где-то там Отец.. да... Отец... Осознание пришло немного позднее.
  
   Ангел.
  
   Чувствую фальшь.
   - Не хочешь говорить, не рассказывай. Нечего мне тут мозги компостировать. Я тебе не дурачок с тринадцатого отдела, - немного обиженно говорю я. Хотя с какой стати мне на него обижаться? Он демон. Вранье у него в крови.
  
   Демон.
  
   - Не в том дело! Я не могу.. я поклялся.. - смотрю на него. Что-то рвется внутри.
   Почему так происходит. Мне странно - обидно. Я ведь вижу твои эмоции, Ан. Ты не называл своего настоящего имени. Ни тогда, когда мы заключали договор, ни при ангелах. Никогда...
   - А как твое имя, Ан? - Дарк, словно читая мои мысли, спросил.
  
   Ангел.
  
   - Истиное имя дает власть. Я не хочу быть узником своего имени. Я не скажу его тебе, да и зачем оно тебе? - Я выговаривал каждую букву. Этот демон никогда больше меня не получит...
   - Просто. Ты же знаешь мое имя.
   Я нежно улыбнулся Дарку.
   - Имя - это моя маленькая тайна, которую я открою только самому дорогому для меня человеку, - тихо сказал я, потрепав паренька по волосам.
  
   Демон.
  
   - Пф.. не обращайся со мной, как с ребенком! - возмущенно смотрит. Я же рассмеялся. По-настоящему. Сколько я уже не смеялся... ТАК. Наверное с тех пор, как не был Там. на небесах...
  
   Ангел.
  
   - Да ладно тебе! - Весело проговорил я, щелкая его по носу. Демон смеялся так радостно, что мне внезапно захотелось обнять их и держать так до самого заката.
  
   Демон.
  
   Улыбнулся, Глядя на этих двоих. Беззаботные. Как я их люблю.
  
   Ангел.
  
   Я не выдержал напора радости и прижал Дарка к себе, начиная тереть кулаком его макушку.
   - Как я рад, что мне достался такой подопечный! - От всего сердца воскликнул я. Если у него такое грустное прошлое, то исполнить мою миссию будет гораздо проще. Однако об этом я сейчас не думал. Вокруг меня метались запахи радостья, веселья и счастья.
  
   Демон
  
   Я же незаметно исчезаю. Странное чувство.
   Появившись на крыше, с вглядываюсь в небо. Где-то там Он.
   - И все же я скучаю.. - тихо произношу. - Отец...
   Подставляю лицо под лучи солнца. На щеку падают капли. Ты плачешь.
   - Не надо... ближайшие лет сто я не вернусь... - погладил кошку, что, мурлыкая, углеглась рядом со мной. Счастье. - Знаешь, я многое понял.. за время странствий. Что не понимал тогда. Я не виню людей, хотя чувства все же остались. Просто они пе могут иначе.
   Дети, что бежали по улице, заметили меня. Восторженные лица. Они видят золотые крылья. только они... к сожалению или к счастью, что их не видит больше никто. Ибо только чистые и незапятнанные сердца могут видеть истину.
  
   Ангел.
  
   - Как планируешь провести остаток дня? - В окне вижу детей, взгляды которых устремлены куда-то в небо или на крышу. Аист? Наверное. Хотя может что-то другое. Чувствую, как по телу струится тепло. Не понятно откуда это? Такое бывает только при материализации крыльев...
   - Опять Део играется.. - бубнит неслышно под нос и тут же, обращаясь ко мне. - Не знаю. Буду читать свитки, как и всегда. - вздохнул. - Я тоже хочу посмотреть. так не честно... - снова тихо прошептал в сторону.
   - Посмотреть что? Део? Разве его крылья не... - я замолчал, терзаемый догадкой. Нет! такое невозможно! Просто не может быть! Глупости.
   - Посмотреть на что? - Удивленно хлопаю длинными ресницами.
  
   Демон.
  
   Взмахиваю серыми, казалось бы, крыльями и приземляюсь на землю. Раздаю ребятне конфеты, трепля по голове.
   - Део волшебник. - тихо. - Забавный мальчишка.
  
   Ангел.
  
   Вновь поворачиваюсь к окну. Ощущение теплоты постепенно угасало, оставляя лишь приятные воспоминания. Серые крылья, раздает детям конфетки. "Надеюсь они не отравлены", - шутливая мысль проскальзывает в голове. Ответ на мой мысленный вопрос отрицательный. Я так и думал. Он просто демон...
   Я повернулся к Дарку, ожидая ответа на заданный ранее вопрос. - На его крылья. - буркнул Дарк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"