Алисия : другие произведения.

Ангел и Демон. часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и финал. Очень жду комментариев!!!

  Ангел.
  
  Вновь поворачиваюсь к окну. Ощущение теплоты постепенно угасало, оставляя лишь приятные воспоминания. Серые крылья, раздает детям конфетки.
  "Надеюсь они не отравлены", - шутливая мысль проскальзывает в голове. Ответ на мой мысленный вопрос отрицательный. Я так и думал. Он просто демон...
  Я повернулся к Дарку, ожидая ответа на заданный ранее вопрос.
  - На его крылья. - буркнул Дарк.
  
  Позже, гуляя по саду, я заметил этого неправильного демона. Он сидел, прислонившись к дереву.
  - Эй.. - подхожу с опаской. Но тот похоже заснул. Вздыхаю, опускаясь на мягкую траву.
  Вот и горазд он спать.
  Внезапно демон обнял меня.
  Все краски смешались, а горе потери сменилось счастьем. Я вновь обрел для себя что-то ценное. Не что-то, а кого-то. Део... Он для меня самое дорогое и за все сокровища небес я не отдам его никому. Пусть мои мысли и эгоистичны, но я хочу, чтобы он был только моим. Хочу принадлежать ему... Хочу, чтобы он касался меня, чтобы он смотрел только на меня и улыбался лишь мне одному... Какой же я все таки эгоист и мечтатель... Но именно Део подарил мне такую невообразимую теплоту и ласку одним лишь объятием.
  - Я тебя люблю... - словно шелест листьев, настолько тихо прозвучали слова Део и я еле сумел их разобрать, а когда сумел, но не смог поверить. Так вот, что за незнакомый запах постоянно витал рядом с ним. Любовь... Какой же я глупый! От удивления отпрянул и посмотрел на него, широко раскрыв глаза и шепча его имя.
  - Д-део...
  
  Демон
  
  С каким-то страхом понимаю, что сказал это вслух. Открываю глаза. Теряюсь, не понимая ничего. Голос, казалось, сейчас откажет. Я посмотрел на него. В глазах любовь, смешанная со страхом потерять.
  - Ан...
  - Ты серьезно? - не знает, верить или нет... впрочем я его не виню.
  - Серьезно. - смотрю ему в глаза, раскрывая свое сердце. Единственному. Больше никому не раскрывал. Только ему. Любовь, трепет, счастье, приправленное толиткой грусти, смешано с тоской... что сказать? Все это в моем сердце, что я открыл для него.
  На лице Ана возникает по-детски невинная улыбка. Он, зажмурившись, бросился мне на шею..
  Не ожидав такой реакции, я поднял его и закружил. Словно бы летаю на крыльях. Которые, кстати, почему-то исчезли. Но, не зацикливаясь на этом, смотрю только на него, думая, как же я счастлив!
  
  Ангел
  
  Его поведение немного покоробило меня. Хотелось обидно закричать, что я не девчонка. Однако я сдержался. Сдержался и рассмеялся от всего сердца. Мне было так хорошо, как не было никогда... Я не знаю, что конкретно я к тебе чувствую, но очень хочу верить, что это тоже та безграничная любовь, которой ты меня наполнил.
  Део смотрел на меня таким взглядом, что, казалось, хотел передать все то счастье, что испытывал в этот момент. Ангел, что заставляет жить демона. Что за чушь!? Но это правда. Так уж получилось, что наши судьбы стали связанны, мой демон...
  - Део... - Я немного замялся, не очень хочется портить такой момент, но.. - Может вернемся? - промямлил я и почувствовал, что краснею, ведь я до сих пор был в его объятиях.
  Он удивленно смотрит на меня: - Хорошо, если ты этого хочешь!
  Я кивнул и, взяв его за руку, пошел к дому. Сегодня слишком насыщенный день... Я могу не есть, но спать хоть день в неделю необходимо для восстановления сил.. Особенно, когда мало солнца.
  
  ***
  
  "Твоя воля" - небесный голос затих, заглушаемый грозными раскатами грома. Молния ударила в центр дороги и земля разверзлась. Вместо пыльной, песочной дорожки меж домов зияла пропасть.
  
  Ангел.
  
  Через несколько недель пришли они. Люди, которым надо было только одно - убить его.
  - Верховный Ангел Кристиан сказал, что ты сможешь вернуться.
  Казалось, как будто мне дали пощечину. Это был запрещенный удар.
  Я сидел на коленях, давясь собственными слезами и не позволяя им катиться из глаз. Они хотят уничтожить демона - это хорошо, это похвально. Ведь тогда их бед станет меньше, но... Почему этим демоном должен стать мой Део?...
  - Что нужно делать? - охрипшим от боли голосом спросил я.
  - Священный огонь, что.. - староста взглянул на парня, что сжался. - что будет для него купелью прощения. И прийдет Отец, чтобы наказать своего блудного сына.
  Блудного сына... - повторил я и задумался. На мне тоже лежит грех... Век в плену демона. Я должен помочь им, но я люблю Део... Выбор между долгом и любовью дался мне с трудом. Я терзался и кусал губы до крови, обдумывая все. В итоге я выбрал. Как бы мне ни было больно, но наша любовь не может сосуществовать с нынешним миром... Люди, Ангелы, Демоны... От нашей любви люди только будут страдать... Рождаться с серой душой... Я выбрал смерть любимого, чтобы людям было спокойнее. Надеюсь, что это успокоит мое испещренное ранами сердце...
  - Когда-то он был великолепным ангелом. Сияющим для всех, дарящим тепло. К сожалению, люди тогда не оценили ничего... Когда убили его сестру, он словно бы обезумел. - староста смотрел с болью.
  Я вздрогнул и впился взглядом в старейшину. Если бы не жуткая слабость и боль в сердце, то я бы прямо сейчас вцепился в него с расспросами.
  - Вы знаете его имя? Как его зовут? - Мой голос был готов сорваться на крик.
  - Доменик.
  Я стоял на коленях, словно громом пораженный. Доменик... Део... Ты соврал мне, да? Почему тебя нет здесь... Шатаясь, я поднялся. Один из деревенских мужчин помог мне, и я оперся на него. Не слыша себя, я прошептал:
  - Я помогу вам...
  
  Демон.
  
  Я не знал, что мне делать... Просто. Разговор с Отцом и это чувство потери... что происходит?! Я не понимаю. Ан...
  Вхожу в его комнату и не застаю. Бегу на улицу, желая отыскать.
  
  Ангел
  
  Землю затрясло. Вместо дороги теперь зияла глубокая бездна, в которую, по своей невнимательности, я и угодил. Я поломал несколько костей в правом крыле и не смог лететь. Попытки воспарить вверх с одним крылом только усугубляли мое положение. Достигнув дна пропасти я почувствовал сильную боль. Тело не было повреждено, так как я в нужный момент активировал Силу, но упал я прямо на разбитое крыло... Весь в пыли и копоти, я сел поудобнее и стал ждать. Интуиция подсказывала, что осталось недолго. Скоро... Совсем скоро я лишусь тебя, моя любимый...
  
  Демон.
  
  
  Тьма. Взгляд, наполненный печалью. Город, погруженный во мглу. Казалось, что время остановилось. Яркие росчерки молнии.
  Я стою на краю пропасти. В тишине. Только изредка ее нарушают отзвуки грома. Спасти Тебя. Спуститься в эту пропасть. Проще простого. Только вот кажется, что Тебя там нет. Что это ловушка. Спускаюсь, решаясь таки проверить.
  Там все же я нахожу. Тебя. Внимательно осматриваю. Ты не изменился. Все та же бледная кожа, длинные светлые волосы, разметавшиеся по земле, белоснежные некогда крылья за спиной. Внезапно глаза раскрываются. Синие. Завораживающие.
  - Део... - шепчешь Ты.
  - Ан, - я улыбаюсь тебе.
  - Я... прости меня, - горечь на тонких губах.
  Внезапно все наполняется шумом. Люди?
  - Я... - Твой голос глух. - Я не мог позволить им умереть. Они для меня все.
  Так я и знал. Все же ловушка. Но... я увидел Тебя. Но горечь предательства, обида берут свое.
  - А я? Я для тебя... никто? - С яростью смотрю на Тебя.
  - Все не так! - вскрикиваешь и тут же:
  - Просто для меня важнее они.
  
  ***
  
  Еще не зажженный костер. Фигура человека. Нет. Демона, привязанный к столбу, вокруг которого костер. Пустые алые глаза, в которых некогда горел огонь Ада. Распущенные черные волосы, развевающиеся по ветру.
  - Несите священный огонь! - раздался громкий бас священника.
  "Началось..." - подумал Део, прикрывая глаза. Он не боялся. Ему было все равно. Ведь... его предал единственный, кому он доверял. Ангел...
  - Господин Ангел, вы уверены, что проведете все сами? - шепот помощника главы церкви.
  - Да. - твердые слова. И уже обращаясь ко мне. - Твое последнее желание?
  Толпа зароптала.
  - Нет... - говорю я, не глядя в его всепрощающие глаза.
  Горящий священным пламенем факел касается хвороста, что под моими ногами.
  - Прощай, Демон.
  Я лишь улыбаюсь.
  - До встречи, свет мой.
  
  
  
  Эпилог:
  
  Луна на небесах. Полдень. В этом странном перевернутом мире все по-другому. В этом мире нет тебя. Приоткрываю глаза, из них исходит странно-лунный свет.
  - Михаил.. - полубезумный шепот твоего имени. А потом ярость - предал!
  Как он посмел предать меня. Почему эти люди ему важнее. Ответь мне, Ангел! Да.. такой, как я не заслуживает ничего светлого. Но все же. Мой милый ангел... Почему?.. Я пытался найти ответы на свои вопросы. Но их не было. Как и тебя не было в моем мире. На губах улыбка, а в глазах вопрос..
  Я обещал тебе встречу. В одном из твоих снов я прольюсь дождем, в другом буду ветром. В третьем стану собой и покажу тебе другие места. Более прекрасные, чем это небо. Ты не знал о них, глупый... когда я шепчу - люблю... ты теряешься. Почему же... Я не боюсь выразить своих чувств... но это все лишь мираж.
  Тогда, когда ты меня предал, я понял, что более не стоит. Хватит уже Веры в людей, ангелов...
  Черно-белые отраженья реальности показали бы тебя, но эти золотые крылья, что за моей спиной... Надоело.. Что мне еще совершить, чтобы заслужить тот мрак, ту тьму, о которой говорят что Демон!
  Да какой я Демон, лишь отражение реальности! Заключённое тут навечно. В плену собственных грез и мечтаний...
  Эти мысли меня разозлили. Ярость, звон стекла. Выпусти! Выпусти меня!
  ~
  Разбилось зеркало.
  Девушка застыла в недоумении, когда из него вышел высокий молодой человек, у которого за спиной были раскрыты кроваво-красные крылья демона.
  - Так значит ты разбудила меня?
  - Д-да...
  - Спасибо. - демон рассмеялся.
  Уже мертвое тело девушки легло к его ногам словно лист бумаги. Такой же белоснежно-мертвый, как и девушка.
  - Теперь никто мне не помешает на пути к тебе, мой милый Ангел... Никто.
  Небеса затянуло тучами.
  И грянул Гром...
  Конец Летописи Безумных Дней...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"