Миллисса : другие произведения.

Хроники вампира - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу прощения за задержку)) Компьютер полетел...((( Вот выставляю породу))

  Хроники вампира - 2. И этот взгляд во тьме.
   Обращение к прошлому.
  Одиночество, мысли, отчаяние... меня всю наполнила эта безысходность. Что есть я? Кто есть я? Зачем я существую? Я хочу прекратить эту пытку с названьем жизнь. Легкость полета. Чей - то отчаянный крик сзади... сестра... прости,... прощай,... но удара не последовало,... зачем кому - то спасать меня? Я кому - то нужна? Зачем оставаться живой, когда можно найти спасение в бездне? Глупо... Меня утомляет эта жизнь. Над самым ухом слышится шепот:
  - Ты хочешь умереть, девочка... Ты действительно хочешь умереть? - меня опускают на землю. Капюшон закрывает лицо незнакомца, но от него исходит опасность. Я чувствую это.
  Мрак... меня накрыла тьма. Она подарила мне спасение и надежду. Что ж. Пускай я не умерла.... Холод обжигает изнутри. Кривая улыбка ложится на лицо. Кем я стала? Мне уже все равно...
  ... Проходят дни... такие одинаковые, бессмысленные... Мне не важно, сколько времени проходит,... я не меняюсь... все та же тишина,... тот же мрак... молчание затянулось, казалось на века.... Вернулся тот тип,... мой взгляд обратился к его высокой фигуре, он был действительно опасен...
  - Ты все еще хочешь умереть? - спросил он. Я невольно вздрогнула от властного тона его голоса. Но меня окутала апатия. Безразличие... оно стало мной. И я как бы уже умерла. Уже...
  - Да... - шепчу я,... мой голос тих и глух. Я действительно хочу умереть. И мне наплевать на этот бессмысленный мир... на все... Отчаянье,... смерть,... пустота,... боль,... смех,... покой,... пустота.... Я иду по перекресткам миров в надежде найти покой,... но все дороги ведут лишь к нему... к тому, кто сохранил мне жизнь.... Звезды холодными игрушками падают на озерную гладь, порождая разводы на идеальной водной поверхности. Я ухожу из этого сказочного уголка. Мне это не нужно. Это лишь миг чуда в бесконечном кошмаре этого бытия. Я лишь зябко передергиваю плечами. Мне не нужно это чудо. Оно лишь заставляет биться с новой силой сердце, покрытое нестойкой каемкой льда. Я ухожу на новый путь... и еще на один, но везде натыкаюсь на его холодный взгляд, который заставляет меня покрыться мурашками от страха. От бесконечного страха перед ним. Я вновь сворачиваю на новый путь. И вновь его взгляд как бы несет обиду.... А я умираю от этой тоски. И мое сердце превращается в лед. Это он меня сделал такой. Ведь я,... кажется, я действительно ненавижу его.
  - Сестра... - слышу я шепот сзади. Я вижу девушку, закутанную в серый плащ. Хм... что она здесь делает... странно.
  - Зачем? ... - непрошенное слово срывается с губ. Снова чувствую его взгляд. На этот раз он был каким - то грустным, печальным... Я обернулась и посмотрела на него. Длинные черные волосы развевались на ветру так, что казалось, у него появлялись крылья. Глаза странного сине - черного цвета переливались осколками тьмы. Длинные скрещенные клинки за спиной и улыбка на почти мальчишеском лице. "А ведь он не старше меня!" - мелькнула мысль. Он лишь улыбнулся.
  - Сестра... пойдем... нам надо поговорить... - отвлек от раздумий голос девушки.
  - Ты мне не сестра. Моя сестра умерла пять лет назад в автомобильной катастрофе, - мои слова жестоки, но это правда. Эта девушка не моя сестра. - Вы спутали меня с кем - то другим. Девушка вздрогнула и опустила глаза
  - Возможно, вы правы,... прощайте... - и она развернулась и ушла.
  Парень, стоящий за мной грустно улыбнулся. В его глазах полыхали осколки тьмы.
  - Пойдем, девочка. - Прошептал он. Я упрямо тряхнула золотистой головой. Я не пойду. Это я и сказала ему.
  - Я не пойду! И прекрати называть меня девочкой! - холод,... почему так холодно...
  - Хм... я старше тебя... на несколько тысячелетий. Для меня ты девочка, Рия. - я вздрогнула от звука собственного имени. Несколько тысячелетий... кто же он? Демон? Вампир? Хотя какая разница... Мне - никакой. Ведь я по сути своей уже не существую. Я лишь кукла в руках своего хозяина. Того кто обратил меня... сделал подобной себе... я уже не живой человек... я - вампир... возможно - демон...
  - Я - вампир, девочка. Как и ты теперь. Я даровал тебе свободу, так живи, а не умирай! - сказал парень. - Мое имя... Иэнис. Ты можешь меня звать так. Помни... ты не рабыня... и не слуга... - его шепот растаял в бездне теней.
  Значит я теперь - вампир... ну что ж... будем привыкать к новой жизни.
  Я помню себя в те года... маленькая глупая вампирша, еще до конца не понявшая своих способностей. Я тогда была похожа на девочку, раскрывшую за пределами квартиры новый мир. По сути это так и было...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"