Милосердов Максим : другие произведения.

Собачьи радости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Собачьи радости

Максим Милосердов

- Алло, здравствуй дорогая. Альберт звонит. Нет, ничего не случилось, просто захотелось тебя услышать... Что собираешься? На прогулку с хозяйкой в Центральный парк? Потом в собачью парикмахерскую... Ой, уж вы женщины, мне твоя прическа и так нравится. По-моему, люди, вживив нам эти клетки интеллекта, передали с ними и все свои человеческие вредные привычки. И все свои комплексы - все средства убивать время... И парикмахерскую тоже имею в виду... Сам-то... Да. На прошлой неделе стригли. Неплохо. Мне понравилось. Потом дня три во дворе с соседями стрижки обсуждали... Люди нас все-таки научили ценить хорошую стрижку. Вон: Арчибальда - пуделя карликового - ты его видела - один раз так неудачно подстригли, что он месяц в депрессии был. К зеркалу подойти стеснялся, и на улицу и ни ногой. Теперь парикмахеров ненавидит и проходит курс у психотерапевта... Ах, и ты бывала у психоаналитиков?! Из-за щенячьей депрессии?.. Как говоришь?.. Тоже способ убить время... наверное, но, по-моему, не самый плохой. Как говорят, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не паяльником... Ха-ха... А то вон племянник моей хозяйки собрал недавно атомную бомбу. Инструкцию прочел в электронной энциклопедии, уран купил через Интернет в третьей стране на деньги, которые летом в "Мак Дональдсе" заработал. Корпус нашел на свалке, а компьютерную начинку взял из игровой приставки. Он хотел принести бомбу в школу и взорвать на Хеллоуин, но что-то там напутали китайцы, штамповавшие энциклопедию, и бомба сдетонировала прямо в доме. Теперь родственники подают в суд на производителей книги за "неточности, допущенные при описании" и за то, что там не было пометки "не собирайте бомбу, это может привести к смерти и порче имущества"... ... ... Конечно, идиоты! Ты знаешь, я не понимаю, как эти неразвитые, ленивые существа смеют решать за нас, сколько нам есть, сколько гулять, какие передачи смотреть и журналы читать! Ведь мы часто умнее! Особенно теперь, когда хозяева разленились и ничего не хотят делать. А ведь именно они включают нам телевизор, чтобы мы смотрели их глупые сериалы про кошачью любовь и доблесть хомячков. Но ты знаешь, любимая, очень быстро нам это начинает нравиться... Что я сказал? Нравиться начинает... А, назвал... Лю-любимая...Я просто, кажется... я люблю тебя... Уфф. Сказал. Да, я люблю тебя. ... ... Хорошо, не говори. Не говори ничего. Мы просто помолчим друг другу в трубку... Да, иногда думаешь, насколько там все-таки проще - собакам в третьем мире. Ни лаков для ногтей, ни философии собачьей эстетики... Дикая жизнь и труд в поте морды. Хотя ты знаешь, там - в третьем мире - собак едят... Ужас, ужас стать шашлыком в расцвете сил! Но и у нас не все так гладко. Мне тяжело говорить, мне ведь скоро семь месяцев... Хозяйка, она... она решила сделать мне... сделать эту операцию, как у Томми. У Томми - сенбернара... Да! ... ... У меня не так уж много времени осталось... Куда "убеги-убеги" - найдут, назад вернут, да и мы - мы так привыкли к сытой жизни... Я не готов ради этой жизни пожертвовать собой... своим... но, кажется, придется... Ну, не плачь, не плачь, дорогая, да, конечно, ты будешь меня любить... ты тоже любишь меня? О, девочка моя, милая. Я хочу увидеть тебя. Наедине. Чтобы никто не мешал... Ну, не плачь...Вот так, так, успокойся, не всхлипывай... Хозяйка идет? Ну, вытри свой милый носик... Вот так... Торопит? Вы уже уходите в парикмахерскую? Ну, пока... Да, позвоню. И буду ждать звонка. Непременно юуду...

... Вот такие у нас собачьи радости...

Бруклин, 11.09.02


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"