Родионов Игорь Николаевич : другие произведения.

Программа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Принята: УЧРЕДИТЕЛЬНЫМ СЪЕЗДОМ

" 17 " августа 2002 г.

ПРОГРАММА

ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ

'' НАРОДНО-ПАТРИОТИЧЕСКАЯ

ПАРТИЯ РОССИИ"

г. Москва 2002 год.

  
  
  
   Дай нам Бог понять наконец всю меру нашей сегодняшней ответственности, всю важность момента, весь ужас катастрофы, ожидающей нас, если мы не найдем в себе силы противостоять яростным порывам зла, терзающим страну. Молюсь об этом крепко и крепко верю, Россия воспрянет и возродится...

Высокопреосвященнейший митрополит

Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн

  

1. Введение

   Великая Россия, народ которой имеет древнюю, насыщенную драматическими событиями историю, самобытный жизненный уклад, уникальную и высоконравственную культуру, народ, живущий в согласии с Природой и принципами вечных духовных традиций и ценностей, несших Добро и Свет всему миру, подверглась в XX столетии варварскому разрушению.
   Наше будущее зависит от того, сумеем ли мы сохранить Россию как единую, неделимую и независимую Державу, возвратить Россию на традиционный путь развития, имеющий неповторимый тысячелетний опыт, воплотить в жизнь нравственные законы, принять неотложные меры по спасению народов России, стремившихся и стремящихся исполнять вместе с русским народом единый Духовный Акт по воссозданию Российской государственности и державности как оплота своей независимости и процветания..
   Противостоять нынешнему беспределу, хаосу и разрухе, предательству национальных интересов Державы способны только истинные патриоты России, объединенные в единую массовую организацию. Такой организацией является Народно-Патриотическая партия России (НППР).
   Народно-Патриотическая партия России ставит своей целью приход к государственной власти конституционным путем посредством участия в политической жизни общества. Реализация программы НППР позволит воссоздать Державу, установить в России подлинное народовластие и обеспечить гражданам России достойную жизнь.
  

2. Уроки российской истории

и пути спасения Отечества

   На протяжении почти десяти веков общество развивалось (несмотря на многочисленные попытки помешать этому) поступательно и гармонично. Тем самым обеспечивалась внутренняя стабильность и внешняя крепость страны. Росла численность населения, осваивалась территория, увеличивалась экономическая, политическая и военная мощь, развивались наука и культура, повышался интерес и притягательность к российскому государству и культуре его народа, образу жизни.
   Державная поступь российской истории и духовная преемственность были резко нарушены в XX веке целой серией страшных социальных потрясений и катаклизмов: Первая мировая война, революция, Гражданская война, интервенция, Великая Отечественная война, лукавая "оттепель", перестройка, развал СССР и шоковая терапия либерально-демократических реформ 90-х годов.
   За 10 лет так называемых реформ в России сформировался спекулятивно-ростовщический, криминально-олигархический, непроизводительный, компрадорский хозяйственный уклад, паразитирующий в экономике России.
   Ущерб, нанесенный "либеральными реформами", по абсолютному размеру в 11 раз превышает ущерб, причиненный Советскому Союзу немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны. Россия ежегодно теряет по численности населения более одного миллиона человек.
   Тщательно спланированная и проведенная акция приватизации обеспечила переход в частную собственность хищников либерал-спекулянтов предприятий, организаций, объединений, цехов, природных ресурсов и других ценностей. Государство постепенно утрачивает право владения, распоряжения и пользования объектами общенационального достояния, т.е. тем, что веками создавалось потом и кровью трудового нерола и являлось гарантом социальных завоеваний: бесплатным образованием и здравоохранением, гарантированными зарплатами, пенсиями и пособиями. "Шоковая терапия", разработанная на основе западных либеральных ценностей, вызывает неприятие и всенародное осуждение.
   Единственная возможность избежать дальнейшего ухудшения положения, хаоса и гибели России как государства - это своевременно извлечь уроки, установить причины болезни, наметить пути спасения Отечества и взяться за дело. При этом в полной мере должен быть использован весь положительный опыт'как до-, так и послереволюционный, учтены отрицательные уроки истории России
   Главной разрушительной силой в России был и есть либерализм, а точнее "примитивный" "вульгарный" либерализм, внедряющий ценности так называемого "цивилизованного Запада", являющиеся главным идейным препятствием на пути к укреплению российской государственности и державного строительства. Он антинационален и в конечном счете антидемократичен, так как идейно формирует диктат преуспевающего меньшинства над обнищавшим и задавленным большинством. Особенно опасна его примитивная проповедь вседозволенности действий индивидуума, стремящегося к наживе, успеху в жизни любым путем, в нарушение закона. Это превращает либерализм в орудие духовного и материального порабощения человека, разрушения его духовных основ, в источник смуты, противопоставления людей друг другу, одной части населения другой.
   Абсолютному большинству граждан России либерализм несет разорение и нищету, постоянную вражду и конфликты интересов, ликвидацию образования, науки и культуры, в конечном итоге -вымирание.
   Либерализация государственной власти России является главной причиной нынешнего катастрофического состояния страны, массового обнищания и вымирания ее населения, разрушения правовых основ общества.
   В противовес разгулу либерализма НППР выдвигает идеологию народного патриотизма, поднимающего каждого человека, каждый народ, все патриотическое силы на уровень соборного согласия друг с другом во имя построения справедливого общества и воссоздания Державы.
   Один из уроков истории России состоит и в том, что терпеливый русский народ безгранично и стойко верил не столько в Божественную предопределенность, сколько в авторитет своих царей и политических вождей. На этом социально-психологическом феномене ловко сыграли мировые антироссийские силы.
   Внедрение ущербной "рыночной" псевдомодели и утраты контроля со стороны государства привело к экономическому хаосу и разрухе.
   Таковы основные уроки исторического пути развития России в последние столетия. Этим они отнюдь не исчерпываются. Однако не познав их и не осознав их влияние на развитие общества, нельзя уверенно идти по пути устойчивого общественного развития.
   Первым, основным направлением по выводу России из кризиса является, прежде всего - укрепление государства, развитие Российской государственности и государственной собственности. Международная практика показывает, что те страны, где государство оказалось сильным, решали все свои сложные проблемы достаточно быстро и эффективно, независимо от социально-классовой природы общества. Особенно впечатляют темпы восстановления и последующего развития тех стран, где государство брало под свой контроль все сферы общественной жизни. Примером тому могут служить истории СССР, Германии, Китайской Народной Республики, Народной Республики Вьетнама, Корейской Народно-Демократической Республики и др. Все эти страны, находясь в состоянии полной экономической разрухи или нищеты, в исторически кратчайшие сроки превратились в мощные экономические и военные державы мира.
   Вторым направлением по выводу России из кризиса станет проблема формирования механизмов, позволяющих ставить государство под контроль общества и народа. Перевод данной проблемы в плоскость поиска ее практических решений представляет собой новое явление в общественной жизни России.
  

3. Идеологические основы НППР

   Для большинства граждан России взгляд на мир веками основывался на фундаментальной идее всеобщего совместного служения идеалам добра, правды, любви, милосердия, жертвенности и сострадания. Согласно такому мировоззрению, целью стремлений отдельного человека в личной жизни, главной задачей супружеского, семейного бытия, смыслом общественного служения и государственного существования России является посильное воплощение в жизнь этих высоких духовных начал.
   Идеология НППР - идеология здравого смысла, объединяющая всех благонамеренных россиян, включает в себя:
   - освобождение от всяческих идеологических химер, навязываемых обществу дирижерами нынешней смуты. Признание естественного нравственного закона, общепринятых норм морали как основополагающими ценностями общественной жизни, подлежащими общественной охране и государственной защите:
   - недопущение спекуляций на "правах человека", что гибельно влияет на состояние общества: извращенцы и маньяки, проповедники насилия, бесстыдства и вседозволенности не имеют никаких прав уродовать нашу жизнь и растлевать наших детей;
   признание приоритета общественных обязанностей человека, его гражданского долга по отношению к личным правам;
   - опору на многовековые корни российского патриотизма;
   - гласное и открытое признание того очевидного факта, что у России и ее народа есть не только конкуренты, но и недоброжелатели;
   - восстановление в общественном сознании реальной картины современного положения страны, отказ от неоправданной беспечности в деле поддержания национальной безопасности;
   - веру в высочайшие идеалы и смысл жизни человека; - овеянное славой государство, которое возглавляет Верховная власть как символ народной веры и духа;
   - семью как нравственно-духовную твердыню Отечества и первооснову Родины;
   - собственность как основу духовной активности народа и его материального благополучия.
   Распространение в общественном сознании народно-патриотического мировоззрения позволит ускорить процесс вывода России из системного кризиса и сделать его практически безболезненным для общества. Изменяются нравственные ориентиры и социально-психологические установки в общественном сознании - от агрессивного (либерального) самообогащению любой ценой ("личное благо -превыше всего!") к взаимообогащению и процветанию (гармония личного блага и общественной пользы).
   Из сказанного можно заключить, что сложившаяся в конце ХХ-го столетия система общественных отношений в России - нежизнеспособна, поскольку порожденная ею власть действует не на достижение гармонии, разрешение базовых противоречий, а на их обострение. Поэтому конституционные изменения существующей либерально-демократической системы становятся объективной жизненной необходимостью.
   С тем, чтобы переломить ситуацию, необходимо решительно приступить к державному строительству, именно строительству, поскольку именно она как остов России была разрушена за время так называемых реформ..
   Основными направлениями этого строительства должны стать:
   - идейное, мировоззренческое;
   - хозяйственно-экономическое;
   - государственно-организационное;
   - внутриполитическое;
   - внешнеполитическое;
   - военно-оборонное;
   - демографическое (народоохранное);
   - информационное.
   Активные действия по всем этим и другим направлениям должны исходить прежде всего из традиционного, исторически сформировавшегося понимания Российских интересов, взглядов и ценностей народа, являющегося опорой российской государственности, а также в соответствии с религиозно-нравственными и морально-этическими идеалами коренных народов России, с их пониманием смысла жизни и верой в светлое будущее.
   В истории России неоднократно возникали ситуации, когда казалось, что дни ее сочтены, что никогда уже не подняться Державе Российской после очередного катаклизма, оборвавшего мирную народную жизнь жестко и страшно. Но из столетия в столетие внутренние усобицы и набеги иноземцев, мятежи и смуты, революции и войны волна за волной разбивались о ее твердыню.
   Правомерно возникает вопрос: в чем же секрет такой удивительной крепости и неизбывной жизненной силы нашего народа и государства? Где та духовная, идеологическая, политическая основа, позволявшая нашим предкам с безмерным терпением и упорством вновь и вновь отстраивать страну на пепелище? Имя той неиссякаемой силы - народный патриотизм, который многократно поражал своей беспредельной живучестью и крепостью.
   России, чтобы не оказаться поглощенной водоворотом "нового мирового порядка", необходимо восстановить прерванную преемственность исторического развития, опереться на историческую память, богатейший духовный опыт, самобытный фундамент нравственно-религиозного и общественно-политического бытия. История свидетельствует, что утрата национальной и государственной самобытности обрекало всякую страну на утрату суверенитета, а народ - на полную духовную дезинтеграцию, распад и деградацию национальной культуры и самосознания.
   Такое национально-самобытное мировоззрение следует рассматривать как здоровую основу российского патриотизма. Именно в его рамках можно говорить о наличии в стране широкого патриотического движения, динамически развивающегося и заявляющего о себе как о главной движущей силе современного общественного прогресса.
   НППР всеми силами и средствами будет способствовать тому, чтобы идеями российского народного патриотизма прониклось все население России от мала до велика, каждый гражданин Отечества. В противном случае возрождение России отодвинется в область чистой теории. Ускоренными темпами станет осуществляться проект интеграции России в международные структуры "нового мирового порядка". Духовное здоровье народа будет еще более подорвано психологией потребительства и культом богатства, пропагандой разврата и антирелигиозного сектантства.

4. Цели и принципы Народно-патриотической партии России

   Партия, выражая политическую волю своих членов и поддерживающих ее граждан России, ставит своей целью:
   - приход к государственной власти конституционным путем посредством участия в политической жизни общества; - установить в России подлинное народовластие, сохранить единую и неделимую Россию в ее исконных границах, обеспечить гражданам России достойную жизнь и экологическую безопасность;
   - защитить национальные интересы России и ее граждан независимо от мест их проживания;
   -обеспечить национальное единство России;
   - остановить вывоз капитала из России и возвратить вывезенное богатство любыми способами, погашение внешних задолжностей осуществлять только за счет незаконно вывезенного капитала за границу;
   - обеспечить сохранность земли и природных ресурсов России, как основы жизни и деятельности народа, в руках государства.
   Основные принципы партии: патриотизм, народовластие, справедливость, духовность, державность.

5. Политические задачи Народно-патриотической партии России

5.1. В области государственного строительства

   Власть должна принадлежать народу. Основополагающими принципами государственной власти должны стать:
   - отказ от искусственного противопоставления ветвей власти, парализующего их деятельность взаимными интригами и противоборством. Верховная власть едина, поэтому должна быть сосредоточена в едином органе управления. Речь может идти лишь о различных функциях власти - законодательной, исполнительной, судебной и т.п., для осуществления которых должны формироваться специальные государственные институты;
   - построение централизованной, иерархически выстроенной властной вертикали с жесткой исполнительской дисциплиной. Отказ от принципа договорных отношений между центральной властью и субъектами Российской Федерации;
   - невмешательство в дела конфессий. Поддержка традиционных для России конфессий, ограждение населения от псевдорелигиозной экспансии из-за рубежа;
   - все властные и иные структуры (образовательные, промышленные, информационные и т.д.) должны формироваться из лучших представителей общества. Исключается возможность участия во властных структурах лиц, причастных к развалу экономики и государства, обнищанию народа.
   Российская Держава должна встать на понятный народу традиционный путь, имеющий уникальный, неповторимый тысячелетний опыт, многовековые традиции, устои, российские доминанты. Воплотить в жизнь нравственные законы. Принять неотложные меры по улучшению самочувствия коренных народов России, в особенности русского, как опоры российской государственности. Поддержка соотечественников, проживающих в странах СНГ и Балтии.
   Укрепление и совершенствование системы институтов российской государственности как единого живого организма всей силой власти и закона.
   Для установления в России подлинного народовластия НППР будет способствовать укреплению и развитию российского парламентаризма, системы местного самоуправления, государственных органов, обеспечивающих внутреннюю и внешнюю безопасность страны и ее граждан.
   В целях своевременного исправления ошибок в определении курса общественного развития должен существовать механизм конституционной ответственности за эффективность и нравственность деятельности исполнительной и законодательной власти. Он должен включать ежегодный контроль со стороны общества за динамикой качества жизни и определяющих его параметров.

5.2. В духовно-нравственной области

   НППР считает задачу духовно-нравственных приоритетов и ценностей жизни самой важной задачей общества и государства, ибо только ее разрешение дает возможность встать на путь кардинальных, стратегических и тактических изменений в развитии человека и общества.
   Ввиду большого разнообразия официально действующих религиозных конфессий и философских учений, многонационального характера государства Российского Народно-патриотическая партия России признает свободу вероисповедания и будет добиваться возвращения святынь верующим.
   При формировании своего мировоззрения и своей Веры каждый человек имеет право действовать в соответствии с Законом о свободе совести и вероисповедания, а также с учетом исторических и духовных традиций своего народа.
   НППР считает, что Российская Держава в соответствии со своими законами на ключевые административные должности выдвигает высоконравственных, умудренных опытом граждан; разрабатывает гармоничную, научно обоснованную, высоконравственную систему образования и воспитания.

5.3. В области семьи и демографии

   Решение проблемы семьи и демографии НППР считает одним из важнейших в своей социальной политике.
   Семья как основной социальный институт, как первичная ячейка общества и государства вошла, как и все наше общество, в глубочайший кризис, и как следствие - большинство семей не в состоянии выполнять свои основные функции.
   В сложившейся ситуации НППР в своей политике по отношению к семье и детям считает необходимым и обоснованным бороться за принятие чрезвычайных мер по защите семьи как основной ячейки общества и обеспечению детям благоприятных условий для физического, духовного, морального и нравственного развития.
   Для решения демографической проблемы необходимо:
   - разработать государственную программу укрепления семьи. Оградить население от навязывания взглядов и учений, разрушающих семейные уклады народов России;
   - немедленно ввести в действие широкомасштабную систему мероприятий по защите материнства и детства, всемерному стимулированию повышения рождаемости;
   - в целях прекращения демографического кризиса, вернуть всех желающих женщин, имеющих детей дошкольного и школьного возраста, из среды общественного производства в семью. Признать труд женщины на дому и воспитание детей общественно полезным трудом. Выплачивать женщине ежемесячно пособия за первых трех детей. Установить выплату каждой женщине пенсии за воспитание трех и более детей в размере среднестатистической заработной платы квалифицированного рабочего.

5.4. В социальной области

   В социальной области деятельность НППР будет направлена на превращен" России в передовую социально-благоустроенную державу, где считаете драгоценным достоянием не только индивидуальная и соборная нравственна личность, каждая крупица ее совести и правды, каждое проявление ее благочестиво жизни, но также как личного, так и коллективного производителя народного богатства, полагая его главным социальным богатством общества.
   Возвратить народу утраченные им по вине либералов вклады, сбережения, а также похищенные культурно-исторические ценности, финансовые ресурсы и богатства, оказавшиеся за рубежом. Жесткий государственный контроль за таможенным режимом на ввоз и вывоз жизненно важных, стратегических и других ресурсов.
   Возрождает массовое физкультурное движение, восстанавливает утраченные позиции российского спорта на международной арене, обеспечивает доступность объектов санаторно-курортной сети, детских спортивных школ и оздоровительных лагерей.
   Отменяет все привилегии чиновникам, обеспечивает прямую зависимость уровня оплаты труда государственных служащих от минимальной заработной платы в стране; пенсионное обеспечение '"устанавливается пропорционально трудовым заслугам, но не ниже уровня минимальной потребительской корзины, устанавливает нравственное соотношение между доходами граждан.
   Основная цель социальной политики - создание здорового, грамотного, социально стабильного общества, ориентированного на историческую культуру и ценности народов России, что предполагает:
   - воспитание у населения на основе исторических традиций народов России устойчивого развития сознания значимости духовных ценностей наряду с материальными;
   - реализацию всеобщего и равного права на труд, бесплатное образование, охрану здоровья, охрану здоровья и жизни, беспрепятственное пользование культурными ценностями;
   - возможность приобретения населением жизнеобеспечивающего набора потребительских благ;
   экономическую и правовую защиту социально незащищенных слоев населения;
   - обеспечение социальной стабильности и справедливости путем регулирования общественных отношений в процессах производства, распределения и потребления.

5.5. В культурно-исторической области

   НППР считает, что Россия должна восстановить свой высокий культурно-исторический потенциал, на основе которого должно развиваться разноцветие культур всех наций и народов.
   Государство обязано создать, достаточную сеть просветительских, культурных, информационных, благотворительных организаций и учреждений, берет под свою опеку и на свое содержание музеи, библиотеки, картинные галереи, памятники природы, истории и культуры, места нравственных подвигов народа, и т.д. Оно направляет необходимые и достаточные ресурсы на развитие науки, в том числе фундаментальной, высшей и средней школы, широчайшего профессионального образования и народного творчества.
   Необходимо оградить население страны от порнографии, распространяемой под видом эротической продукции, покончить с засильем США и Запада в сфере культуры, запретить бесцензурный показ западных фильмов в киносети и по телевидению, пропагандирующих жестокость, садизм, половую распущенность и морально - нравственное растление.
   Деятельность НППР направляется на гуманизацию общества, становление и развитие всего разноцветия культур народов России, строящейся на принципах любви и уважения, веротерпимости и милосердия, создает основу для разрешения проблем в социальной, управленческой, экономической и производственных сферах на высоконравственных началах.

5.6. В области экологии

   НППР считает, что Россия должна объявить себя единой экологической державой, ввести эколого-хозяйственный кадастр земель - "паспорт страны" и на его основе проводит инвентаризацию природных ресурсов и их оценку по состоянию и продуктивности, периодически объявляя об этом народу.
   НППР считает недопустимым всякое деяние государств, связанное с переброской на ее территорию любых видов промышленных отходов, отвергает международную политику, направленную на превращение страны в полигон хранения этих отходов, особенно радиоактивных, и будет всеми мерами бороться против экологических посягательств на территорию России.
   Экологические проблемы носят, по существу, антропологический характер. Посему ответы на многие вопросы, поставленные кризисом окружающей среды, содержатся в человеческой душе, а не в сферах экономики, биологии, технологии и политики. Природа постоянно преображается или погибает не сама по себе, но под воздействием человека. Его духовное состояние играет решающую роль. Духовно деградирующая личность приводит к деградации и природу. У человека, деятельность которого духовно не ориентирована, техническая мощь, как правило, порождает утопические надежды на безграничные возможности человеческого разума и на силу прогресса. Полное преодоление экологического кризиса в условиях кризиса духовного немыслима.
   Антропогенная основа экологических проблем показывает, что мы изменяем окружающий мир в соответствии со своим внутренним миром, а потому преобразование природы должно начинаться с преображения души. Человек может превратить в "рай" всю землю только тогда, когда он будет носить "рай" в себе самом.

5.7. В хозяйственном строительстве

   НППР считает, что Россия есть единая хозяйственная держава, которая строит хозяйственную жизнь народа с учетом векового нравственного идеала и его представления о справедливости, солидарности, свободе, совести, добре и зле. Она отвергает прозападный американский тип хозяйствования, где господствуют безудержное ростовщичество, повальный грабеж и обман, непомерное обогащение немногих и обнищание большинства, всепроникающая "власть" доллара и т.п.
   России в ближайшей и дальней перспективе необходимо строить многоукладное (двухуровневое), самодостаточное и самообеспечивающге хозяйство на основе согласования развития производительных сил, поддержания производственных и иных связей регионов, внутреннего и также самодостаточного рынка, определяемого национальным характером капитала и покупательной способностью народа, сохранением его физического и нравственного здоровья. Основным рычагом производственно - хозяйственной деятельности должны стать налоги и цены на энергоносители, регулируемые государством.
   Система хозяйственного механизма строится на принципах:
   - долгосрочного государственного планирования развития и функционирования систем народного хозяйства, обеспечивающих устойчивое развитие страны,
   - ответственного государственного управления системами народного хозяйства на верхнем уровне;
   - создания со стороны государства условий для эффективной работы рыночных механизмов на нижнем уровне народного хозяйства;
   -приоритета экономических методов управления над административными;
   - приоритета решений вышестоящих органов над решениями нижестоящих и периферийных;
   - приоритета НТП и расширенного воспроизводства.
   НППР выступает против проведения реформ за счет снижения жизненного уровня народа, за установление незамедлительного контроля над вывозом стратегического сырья (нефти и нефтепродуктов, природного газа, леса, руд цветных металлов, урана, золота и т.п.), прекращение предоставления странам так '
   называемого ближнего зарубежья какой бы то ни было безвозмездной помощи, идущей на поддержку антироссийских режимов.
   России необходимо строить многоукладное, завершенное, самодостаточное и самообеспечивающее сельское хозяйство. Сельское хозяйство и его носителя крестьянина надо объявить в бедственном положении и направить на нужды АПК более 15 процентов национального дохода, ликвидируя диспаритет цен между городом и селом; обеспечить льготное кредитование АПК, устанавливает нравственно-достойные и экономически приемлемые налоги и процентные ставки, которые должны восполнять оборотные средства. НППР считает сокращение совокупного объема производства в сельском хозяйстве, производственного и индивидуального строительства на селе недопустимым и антигосударственным, а сохранение крупных товарных высокотехнологических хозяйств - государственным делом, оказывая им всестороннюю помощь.
   Земля, ее недра, как и все природные ресурсы, объявляются общенародным достоянием (собственностью) с предоставлением ее (их) во владение и использование: государственное, муниципальное, общественное, общее (городское, кооперативное, артельное, семейное и частное).
   Передача земли, ее недр и природных ресурсов из одной формы владения и использования в другую производится в соответствии с законодательством. Порча, разрушение, отделение земли, перевод ее в разряд непродуктивной, снижение ее продуктивности караются законом и всей силой власти.
   Залог, продажа, скупка земли, ростовщичество за счет нее совершенно недопустимы и преследуются по закону.
   Ныне действующий Земельный кодекс объявляется антинародным и отменяется.

5.8. Финансово-кредитная деятельность

   НППР считает, что Россия обязана объявить себя единой финансово-экономической державой, которая отказывается от навязываемой Международным валютным фондом и другими финансовыми структурами США и Запада кабальной политики, ликвидирует экономическую оккупацию долларом, разрушающую идеологию, культуру, промышленность, сельское хозяйство, торговлю и в целом все общество.
   В России устанавливается нравственная система доходов-расходов, в которой предусматривается также единый порядок налогов, пошлин, платежей, возмещений и т.д.
   Россия освобождается от засилия в стране доллара и любой инвалюты, восстанавливается достоинство российского рубля, прекращаются инфляционные процессы на основе совершенствования российской финансовой системы и возрождения реального сектора экономики. Приостанавливаются выплаты по внешнему долгу до установления истоков назначения и использования займов, а также возврата незаконно вывезенного с ее территории капитала, осуществляется реформирование системы обращения денег. Деньги лишаются функции заменителя товара ("виртуальный товар" - основной источник возникновения и развития паразитирующего ростовщичества и олигархии) путем введения беспроцентных ("нейтральных") денег и новых неденежных эквивалентов стоимости. Сведение денег к функции эквивалента стоимости товара, средства учета и обмена товаров. Налог на неоправданное "хранение" "денег.
   В качестве основных инструментов мобилизации и позитивного в пользу экономической стабилизации перераспределения финансовых ресурсов применяются:
   - преобразование банковской системы;
   - система стимулирующего прогрессивного налогообложения;
   - бюджет;
   - кредиты и инвестиции;
   - денежное обращение и фондовый рынок;
   - система ценообразования и зарплаты.
   Преобразование банковской системы ведется в направлении укрепления государственного банка, его филиалов и гарантий сбережений граждан.
   Инвестиционная политика подчиняется принципам расширенного воспроизводства на основе наукоемких и экологически чистых технологий. Объем, порядок и направленность инвестиций определяются государственными и региональными планами и долгосрочными программами развития.
   Потребительские и оптовые цены подлежат государственному регулированию. Порядок ценообразования устанавливается единым и обязательным для всех товаропроизводителей и торговых посредников вне зависимости от их форм собственности.
   Снижение объемов внешних заимствований и приоритетное развитие внутренних инвестиционных источников.

5.9. Военная безопасность и оборонное строительство

   Военный вопрос, подходы к устройству Вооруженных Сил, оборонной системы страны в целом для современной России являются ключевыми.
   Опыт войн XX века показал, что армии мирного времени, как бы хорошо они ни были подготовлены к войне, не способны вести ее до конца только своими силами. В наше время войны ведутся не только армиями, а обществами в целом. Армия мирного времени должна обеспечить стране возможность мобилизовать свои ресурсы для ведения войны. К сожалению, нашим политическим руководством проводится в жизнь идея для обеспечения военной безопасности достаточно небольшой наемной армии, что мобилизационная подготовка страны не нужна. Это опаснейшее заблуждение, если не намеренные действия. Доктрина такой наемной армии в сочетании с ядерным оружием несостоятельна. Ядерное оружие как оружие сдерживания и ведения войны в предельно критических условиях для национально-государственного существования требует научно обоснованной системы Вооруженных Сил. Пересмотр сложившихся подходов под влиянием политической конъюнктуры в этом деле недопустим.
   Принцип комплектования в сегодняшней России должен быть смешанным и своим острием должен быть направлен на сохранение и усиление офицерского корпуса и создание нового корпуса младших командиров, который, к сожалению, был еще потерян в Советской Армии в период застоя.
   Советский период оставил нам большой и ценный опыт организации и управления войсками в мирное и военное время как целостной системой. Были отработаны и испытаны временем видовые и родовые структуры Армии и Флота, вопросы взаимодействия, снабжения, подготовки кадров. Были отработаны структура и функции Генерального штаба как органа всех Вооруженных Сил. В 90-е годы эта система разрушилась. В Вооруженные Силы включили только Армию и Флот. Началось ведомственное дробление и жесткое обособление войск: в 1996 г. в стране было уже более 20 ведомств, имевших в своем составе воинские формирования. У каждого такого "войска" свой генералитет, свои нормы снабжения, в т.ч. и денежного, своя система подготовки кадров, своя лечебно-госпитальная база, своя система материально-технического и ремонтного обеспечения и т.д.
   И все это, как правило, не контролируется Генеральным штабом, а значит, оперативно-стратегическое планирование развертывания и использования всех Вооруженных Сил не может быть качественным и соответствовать реально складывающейся ситуации.
   Мы должны придерживаться принципа: Россия во всех ситуациях должна поддерживать свою военную .мощь на уровне, достаточном для нанесения неприемлемого ущерба любому из вероятных агрессоров.
   Важнейшим элементом военной мощи страны является оборонное сознание народа, военно-патриотическое воспитание молодежи и личного состава Армии и Флота. Наша отечественная военная мысль всегда рассматривала духовные силы человека в качестве исходного момента теории и практики военного дела. На принципах вульгарного, криминального рынка, где все проблемы военной службы будут решать деньги, обеспечить военную безопасность страны невозможно.
   Но одной духовной готовности к защите Родины недостаточно. Самые преданные люди в войне будут быстро уничтожены, если не будут в достаточной степени снабжены, вооружены и обучены. Сегодня надо безотлагательно восстанавливать разрушенные системы экономического и научно-технического обеспечения Армии и Флота.
   НППР считает, что в XXI веке Россия должна стать единой военно-оборонной державой, способной:
   - осуществлять глобальное сдерживание военного агрессора;
   - блокировать возможные межнациональные столкновения как внутри страны, так и за ее пределами в рамках международных договоренностей, создающих угрозу национальной безопасности России;
   - строить на глубоком патриотизме и высоком профессионализме Вооруженные Силы, органы госбезопасности, обеспечивающие охрану государственных: границ, экономического потенциала страны, его суверенитета и целостности общества от внешних и внутренних посягательств, а также защиту прав, свобод и личного достоинства каждого гражданина.
   Военная концепция России должна содержать четкую формулировку обеспечения войной безопасности Российской Державы, собственную военную стратегию, конкретную доктрину, вероятные противники и союзники, концепцию развития Вооруженных Сил и прежде всего стратегической составляющей.
   Россия обеспечивает социальную защищенность военнослужащих:
   - каждому офицеру, прапорщику, мичману и военнослужащему сверхсрочной службы необходимо предоставлять отдельную квартиру по прибытии к месту службы и продовольственный паек; при отсутствии жилья обеспечивается оплата всех расходов, связанных с проживанием военнослужащих в частном секторе,
   - заработная плата военнослужащих и их материальное положение должны поддерживать престижность службы в Вооруженных Силах;
   - обеспечить получение пенсии военнослужащими, равной месячному денежному содержанию;
   - создать социальный государственный фонд страхования военнослужащих; в случае увечья или гибели при выполнении служебных обязанностей выплачивать из страхового фонда компенсацию в размере не менее ста должностных окладов; 181
   - при увольнении в отставку (в запас) выдавать офицерам и прапорщикам единовременное пособие в размере 20 месячных окладов, обеспечить земельными наделами площадью до 15 соток, а также долговременным беспроцентным денежным кредитом;
   - способствовать трудоустройству офицеров в отставке или запасе, открывать им возможность для административной, предпринимательской, хозяйственной и воспитательной работе. Повсеместно проявлять заботу о трудоустройстве членов семьи, учебе детей, их размещении в дошкольных учреждениях и школах, а также о бесплатном медицинском обслуживании;
   - обеспечить защиту чести и достоинства военнослужащих.
  

5.10. В информационной области

   Эта область является сегодня едва ли не важнейшей среди всех. В современных условиях средства массовой информации - СМИ (особенно это касается телевидения и радиовещания) - получили почти неограниченные возможности влиять на общественное сознание, формируя его основные ценности б зависимости от того, какие цели преследуют силы, контролирующие информационные потоки.
   Сегодня некоторые СМИ превратились в источники дезинформации, несущие разрушение национальной самобытности народов России, их духовности, традиционных религиозно-нравственных ценностей и национально- осмысленной государственности.
   Оторванный от своих исторических корней, лишенный идеалов и национальных ценностей, народ, по замыслу организаторов этого "промывания мозгов", лишенный исторической памяти должен исчезнуть как самостоятельный этнический и духовный организм, превратившись в рабочую массу для осуществления авантюрных планов построения всемирного безнационального "сверхгосударства" и установить "новый мировой порядок" под эгидой "золотого миллиарда".
   Во избежание этой мрачной перспективы необходимо, чтобы Россия стала единой информационной державой, в которой беспощадно искореняется и ставится вне закона ложь, бесстыдные и растлевающие нормы, бездуховная и безнравственная нечисть, преследующие одну цель - уничтожение духовной самобытности народов России и замены их на так называемые западные ценности.
   Российская держава обеспечивает:
   - контроль над средствами массовой информации, исключающий их использование в антигосударственных, антинациональных, антикультурных и антиисторических целях;
   - работу СМИ, опирающуюся на исторические, традиционные нормы веры, духовности и нравственности, вводя "нравственную самоцензуру";
   - созидательную направленность информационного потока, не допускающую разжигания партийных, антигосударственных и антиобщественных явлений, воспитывая нравственное здоровье народа и ростки благочестивой жизни;
   - запрет на вмешательство иностранных государств и иностранного капитала в деятельность отечественных СМИ;
   - национализация ведущих общероссийских каналов ТВ и радио;
   - создание Комитета по морали и нравственности при Министерстве информации на национально-пропорциональной основе с участием представителей традиционных конфессий.

5.11. В области международных отношений

   Россия - великая Евроазиатская держава. Ее судьба во многом зависит от искусства строить и развивать отношения как с Западом, так и с Востоком
   Ключевым звеном, определяющим результативность внешней политики государства в деле обеспечения национальных интересов России, является правильный выбор приоритетов, ясное понимание целей и средств их достижения. Учитывая исторически сложившуюся систему международных связей России и потребности сегодняшнего дня, основными направлениями внешней политики должны стать следующие:
   - обеспечение благоприятных внешних условий для решения внутренних проблем, стоящих перед страной;
   - всемерная поддержка и развитие Союза Белоруссии и России, который прокладывает магистральный путь к Союзу суверенных славянских и тюркских государств;
   содействие процессу реинтеграции бывших республик СССР в политическое, экономическое, духовное единство государств и народов по воссозданию Державы на новых принципах;
   - безусловное развитие добрососедских отношений со всеми континентальными соседями, вне зависимости от их идеологической, религиозной и политической ориентации. Сдерживая давление Запада, мы просто обязаны иметь крепкий тыл на южном и восточном направлениях, уделяя особое внимание установлению добрососедских отношений с Китаем, Индией, Японией, Вьетнамом, Ираком, Ираном, Афганистаном и другими странами;
   - способствовать созданию и поддержанию многополярного мира;
   - сокращение участия России в многочисленных международных организациях до уровня необходимого минимума, противодействие попыткам любых сил (будь то ООН, СБСЕ, НАТО, МВФ или кто иной) вмешательства во внутренние дела России.
   - прогматический подход в международных отношениях. Любые наши действия на международной арене должны исходить не из мифических "интересов мирового сообщества" или "общечеловеческих ценностей", но исключительно из практических интересов и нужд России, ее национально-государственных интересов;
   - поддерживать военный потенциал на уровне, достаточном для эффективного использования в качестве инструмента внешней политики;
   - неприятие претензий на российские территории со стороны иностранных государств.
   Россия по возможности должна пересмотреть все договора, соглашения и другие правовые акты, разрушившие и разрушающие единую и неделимую державу, подрывающие основы жизни ее народа, либо аннулировать их, либо потребовать по ним возмещения материального, стратегического, экологического, национального и других правовых актов.
   В отношениях со странами СНГ главным критерием при определении содержания и форм сотрудничества должно быть - соблюдение национальных интересов Российского государства.
   Все внешнеэкономические и финансовые отношения со странами СНГ необходимо строить на международных правовых нормах. Совершенно недопустимо хроническое накопление долгов перед Россией. Один из путей погашения долгов государств-членов СНГ - передача России объектов производственного или военного назначения, в которых она нуждается. Всемерно способствовать формированию наднациональных и многонациональных экономических структур, поддержанию прямых связей между предприятиями стран СНГ.
   В целях исключения возможности "оккупации" России путем скупки земли и недвижимости иностранными гражданами они лишаются права на частную собственность. Стратегические объекты собственности, приобретенные в период перестройки, передаются в собственность государства с выплатой компенсации в размере, соответствующем сумме, внесенной ими при приобретении недвижимости или земли.
   НППР предлагает обратиться к международной общественности с призывом пересмотреть долговые обязательства стран-должников. Выплаты по долговым обязательствам осуществлять на условиях, не превышающих 2-3% годовых.

5.12. Молодежная политика

   НППР своей политикой по отношению к молодежи считает необходимым принятие экстренных и чрезвычайных мер по защите молодого поколения от последствий ошибок, совершенных При проведении "реформ" и "перестроек".
   Молодежь - это будущее страны, наша опора и неотъемлемая часть общества, которая естественным путем приходит на смену старшим поколениям.
   Государственная молодежная политика должна включать в себя следующие основные положения:
   обеспечить неукоснительное соблюдение принципов социальной справедливости и равенства молодежи в реализации своих социальных прав и творческих дерзаний;
   - создание условий для равного доступа всех категорий молодежи к образованию, труду, культуре, спорту, медицинскому и социальному обслуживанию;
   - прием молодежи в среднетехнические и высшие учебные заведения необходимо осуществлять с учетом гарантирования трудоустройства и занятости во всех сферах экономики;
   - эффективная профессиональная ориентация молодежи и ее профессиональная подготовка;
   применение системы льготного налогообложения, кредитования, безвозвратных ссуд и других экономических стимулов, обеспечивающих становление молодой семьи, приобретение жилья и решение других вопросов жизнеобеспечения молодежи;
   - сохранение и развитие социальной инфраструктуры, материальной и кадровой базы для занятия физкультурой и спортом, научно-техническим и художественным творчеством;
   - социальная поддержка и реабилитация молодых людей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях.
   Вся деятельность государства и старшего поколения направляется на воспитание молодого поколения. От воспитания каждого человека зависит общество в целом. Сознавая всю меру ответственности за будущее поколение, государство должно взять на себя обязательства по разработке и осуществлению стратегии в области молодежной политики и поставить конкретные задачи:
   - создать молодежное движение с целью объединения юношей и девушек и предоставления им права участия во всех сферах жизни общества, включая принятие решений на всех уровнях;
   - способствовать укреплению здоровья молодого поколения за счет создания благоприятных и безопасных условий жизни и повышения доступности медицинской помощи;
   - обеспечить законодательно обязательное не только среднее, но и бесплатное среднеспециальное образование. Первое высшее образование должно быть также бесплатным;
   - содействовать формированию досуга путем воссоздания различного вида кружков, секций и клубов по интересам и вовлечения в них как можно большего количества молодых людей;
   - воспитание молодых людей в духе патриотизма на основе исторического, культурного и духовного развития нашего многонационального государства;
   - возрождать и развивать национальные традиции народов и народностей России;
   - участвовать в формировании личности, прививать молодежи чувство совести и долга, порядочность, моральные ценности, любовь и преданность своей Родине;
   - увеличивать государственные субсидии на поддержку детских домов, приютов, летних оздоровительных лагерей, бесплатных или частично оплачиваемых технических, культурных, спортивно-оздоровительных центров.
   Вести непримиримую борьбу с наркоманией, проституцией, детской беспризорностью и породившими их причинами;
   НППР будет всемерно способствовать развитию молодежного движения в России.
   НППР будет политически и материально поддерживать созданную ею Молодежную организацию партии. Через деятельность своего молодежного движения и создаваемых молодежных региональных центров НППР в интересах России будет устанавливать связи с другими молодежными объединениями как внутри страны, так и за ее пределами.
   Конечной целью молодежной политики НППР должно стать воспитание достойной смены старшего поколения.

5.13. В области межнациональных отношений

   НППР считает, что Россия является единой, неделимой, многонациональной державой.
   Для обеспечения межнационального мира и согласия в обществе НППР полагает необходимым обеспечить условия для полноправного ~ социального и национально-культурного развития всех народов России, упрочения их общероссийской, гражданской и духовно-нравственной общности.
   Российская Федерация обязана сосредоточить основные усилия на укрепление русского языка - бесценным достоянием всего народа. Именно русский язык, будучи объединяющей силой, не ослабляет местные языки и наречия, а наоборот, укрепляет их, умножая возможность самовыражения и самоутверждения национальных и племенных культурно-исторических традиций.
   Основой межнационального согласия должны стать духовные факторы, т.е. общая историческая память, осознание своего единства, чувство Родины.
   Такой подход к решению национального вопроса в государственном масштабе поднимет ответственность каждого народа, в особенности русского, за судьбу Отечества Данное обстоятельство обусловлено тем, что межнациональные отношения в стране во многом определяются национальным самочувствием русского народа, являющегося опорой российской государственности. Поэтому потребности и интересы русского народа должны в полной мере найти отражение в федеральных и региональных программах, постоянно учитываться в политической, экономической и культурной жизни республик и автономных образований Российской Федерации.
   Такое решение позволит принять исчерпывающие меры по обеспечению равенства прав граждан любой национальности в соответствии с Конституцией Российской Федерации, исключив случаи дискриминации по национальному признаку в той или иной форме.
   Политика межнационального согласия должна занять одно из ведущих мест в государственной стратегии развития России. Сложившийся на протяжении столетий союз славянских, тюркских, финно-угорских, монгольских и других народов, населяющих Россию, - основа российского единства и согласия. Миграционные процессы должны находиться под контролем государства и регулироваться им.
   НППР будет принимать активное участие в разработке национальной концепции и национальной идеи Российской Федерации.

5.14. В области внутренней политики

   Стратегической задачей внутренней политики является поддержание стабильности в обществе и государстве, соблюдение их внутренней крепости и устойчивости к любым разрушительным воздействиям религиозного, идеологического, экономического, политического и иного характера. Исходя из русского исторического опыта в качестве основных направлений внутренней политики России НППР считает:
   - восстановление безусловной управляемости государства и общества;
   - всемерное укрепление государственного единства страны, решительное пресечение сепаратизма во всех его формах;
   - выработку механизмов гармоничного сочетания полномочий местного самоуправления с прерогативами центральной власти;
   - борьбу с коррупцией и преступностью;
   - обеспечение социальной защиты населения;
   -создание стабильной системы межрегионального, межнационального, межконфессионального сотрудничества в общероссийском масштабе;
   - недопущение антагонистических отношений в обществе по идеологическим, национальным и социально-политическим мотивам;
   противодействие политическому, религиозному и национальному экстремизму, а также навязыванию обществу бездуховной, потребительской псевдокультуры;
   - совершенствование избирательной системы.
   Система "всенародных" выборов в России превратилась, по существу, в фарс, общественное шоу, без возможности действительной оценки кандидатов, с затратой огромных материальных средств, с возможностью проникновения наихудших и даже преступных элементов в органы власти, показала свою полную несостоятельность и требует замены.
   России нужна избирательная система, которая покоится на взаимном сотрудничестве народа и власти, их сознательном объединении вокруг единой государственной цели, на нравственном идеале, на отборе нравственно-достойных соотечественников, людей реальной жизни и чести.
   Кандидаты должны выдвигаться также и по производственно-территориальному принципу от трудовых коллективов, профессиональных и территориальных объединений, партий и общественных организаций, где их хорошо знают. Избирательная система должна включать в себя процедуры контроля за деятельностью депутатов и их отзыва.
   Финансирование выборной системы и самой процедуры выборов должно осуществляться государством. Использование иных средств должно быть запрещено. Необходимо обеспечить равный доступ к СМИ.

5.15. Роль казачества в возрождении Российской Державы

   Современное геополитическое положение России свидетельствует об увеличении роли казачества как особой, этносоциальной части населения страны с ярко выраженными чертами ПАТРИОТИЗМА, самоотверженного служения Отечеству, с высокой духовностью и сплоченностью.
   Деятельность казачьих организаций имеет важное значение для стабилизации и укрепления баланса сил на территории России, несения государственной службы.
   Одна из главных задач казачества на современном этапе - это возрождение духовных традиций, воспитание у молодежи патриотизма, любви к родной земле, доброты и веры.
   Важной составляющей возрождения казачества является востановление казачьей культуры. Работа по возрождению казачьей культуры должна идти начиная с семьи, с детских дошкольных учреждений, со школьной скамьи.
   Важнейшим направлением является деятельность по организации военно-патриотического воспитания молодежи, ведение воинского учета и подготовка к военной службе, военные и мобилизационные сборы, участие в мероприятиях гражданской и территориальной обороны. Казачество должно принимать активное участие в общественно-политической жизни общества и сыграть свою историческую роль в возрождении России.
  

6. Вопросы стратегии и тактики НППР

   В спектре политических партий и движений НППР занимает ярко выраженную государственную народно-патриотическую позицию, является партией народных интересов России,, и может быть оппозиционной ко всякому режиму власти в России, который отстаивает чуждые ей интересы и жертвует народами России ради интересов отдельных кланов и других стран. Следовательно, стратегической задачей партии является разработка концепции национальной безопасности Российской Державы, которая и должна определить стратегию действий патриотических сил.
   В своей деятельности Партии необходимо руководствоваться политической доктриной, основанной на положении о защите национально-государственных интересов России как главном приоритете политики партии. Средства и способы защиты Партия выбирает и разрабатывает, исходя из своей концепции национальной безопасности России. Концепция декларирует необходимость консолидации всех граждан России и подъема национального самосознания русского народа, без чего Россия не сможет существовать в современном глобализуемом мире как целостное, самостоятельное, традиционно сильное государство.
   Основное направление работы Партии в области стратегических интересов -всемерно способствовать непрерывному повышению уровня жизни народа России. Идеология НППР предельно проста - сегодня нужно сохранить жизнеспособность населения страны и подготовить площадку для движения вперед.
   Партия должна исходить из понимания того, что для большинства граждан главное - это их образ жизни, перспективы устроенного будущего.
   Основная практическая задача патриотических сил на современном этапе -превращение Народно-Патриотической партии России в массовую партию народа. Создание НППР предполагает объединение людей, придерживающихся в чувствах, мыслях и действиях определенных принципов. Объединившись, Партия может участвовать в формировании органов государственной власти и реализовать свои программные цели. НППР считает своим идейным и политическим противником либерализм, осуществивший под видом либеральных реформ разрушение экономики и Державы и обогатившийся за счет обнищания народа.
   Отстаивая свои позиции в межпартийной борьбе, НППР будет искать союзников среди близких по духу партий и политических движений, от которых зависит единство всех патриотических сил России.
   Одно из главных направлений деятельности Партии - подготовка кандидатов в органы власти, работа с населением, с властными структурами, с учреждениями и организациями с целью реанимации и распространения народно-патриотических идей. Наличие кандидатов на все выборные должности, начиная от сельского района и заканчивая президентом, позволят проводить опросы населения в целях изучения общественного мнения в интересах партийного строительства.
   Партия, призывая к единению и консолидации народов России, борется с мракобесием темных сил, толкающих человеческую цивилизацию к катастрофе, обрекая народы на муки и страдания, голод, нищету и рабское существование.
   Свою патриотическую деятельность НППР направляет на объединение народно-патриотических сил России в единый Народный патриотический фронт
   В парламентской деятельности, в межпартийных связях по вопросам будущего России и поиска путей к решению сложных общенациональных и региональных проблем НППР признает целесообразность политического компромисса, который служит не только тактическим приемом, но и является глубинным смыслом политической работы, направленной на объединение российских земель в своих исконных границах.

7. Символика Народно-патриотической партии России

   В соответствии со ст.7 Федерального закона "О политических партиях", НППР имеет свою эмблему, флаг, гимн и иную символику, которая утверждается съездом и подлежит государственной регистрации и учету в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
   Эмблема Партии состоит из колокола и вписанного в него силуэта памятника Минину и Пожарскому. Эти символы олицетворяют призыв к движению по возрождению, единению и созиданию Великой России.
   Круг - символ вечности, поэтому эмблема имеет форму круга, то есть вечной России. Внизу аббревиатура - НППР (золотого цвета), как бы звучащий язык колокола, набат, собирающий и объединяющий народы России на идее патриотизма в целях созидания достойной жизни и сохранения окружающей среды во имя будущих поколений.
   Колокол - белого (серого) цвета (символ Божественной чистоты, цвет Георгия Победоносца).
   По периметру круга исполнен текст: Народно-патриотическая партия России -золотого цвета, заключенный в круг. Фон круга красного цвета (символ достоинства, силы и могущества России).
   Флаг Партии красного цвета (символ достоинства, силы и могущества России).
   В центре флага расположена эмблема Партии с двусторонним изображением.
   Соотношение размера флага - 1,75 х 1
   Девиз и основные принципы НППР: патриотизм, народовластие, справедливость, духовность и державность.
  
   Председатель политической партии Родионов Игорь
   "Народно - патриотическая партия России" Николаевич 17.08.2002 г.
   (выборная должность) (подпись Ф.И.О.) (дата)
  
  
  
   Председатель Президиума
   Центрального Совета
   политической партии "Народно- Мащенко Олег
   патриотическая партия России" Иванович 17.08.2002 г.
   (выборная должность) (подпись Ф.И.О.) (дата)
  
   1
  
  

25

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"