Милосердов Владимир : другие произведения.

Повторно Генеральному прокурору Рф Чайке Ю.Я.от Нпор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Народно - патриотическая организация

России

   119517, г. Москва, ул. Матвеевская, дом 10, кор. 4, оф. 54, телефон/факс +7(495) 449-15-21, Е-таil:v.miloserdov@km.ru
  
  
   Генеральному прокурору Российской Федерации
   Чайке Ю.Я. 125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул. Б.Дмитровка, 15а
   От
   Председателя общероссийской общественной организации " Народно-патриотическая организация России" Милосердова Владимира Ивановича ( до 27 06 2007года Председатель политической партии " Народно-патриотическая партия России"), проживающего по адресу: 119517, Москва, ул. Матвеевская, дом 10, кор.4, кв. 54 Тлф: 8.903.779.28.59.
  

Уважаемый Юрий Яковлевич!

   Вынужден повторно обратиться в Генеральную прокуратуру РФ, которая осуществляет от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации, а также надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина Федеральными органами государственной власти.
   Данное решение обусловлено тем, что первый вариант моего письма ( прилагается) 07 июня 2010 г.направлен в прокуратуру Воронежской области, которая по определению не может осуществлять надзор за соблюдением Федерального законодательства Федеральной регистрационной службой ( Министерством юстиции РФ) при проверке региональных отделений политической партии " Народно-патриотическая партия России" в 60 субъектах Российской Федерации.
   В связи с этим прошу Генеральную прокуратуру Российской Федерации принять меры прокурорского реагирования по вопросам нарушения законодательства и Конституции Российской Федерации Федеральной регистрационной службой и Верховным Судом РФ.
   Остановлюсь на двух характерных примерах:
   1. Нарушение должностными лицами ФРС Федерального закона " О политических партиях" в процессе проверки НППР и подачи Заявления в Верховный Суд РФ о ликвидации НППР.
   Согласно подпункта "а" пункта 1 статьи 38 ФЗ " О политических партиях" контролирующие органы вправе: " Не чаще одного раза год
   знакомиться с документами политических партий и их региональных отделений, подтверждающими наличие региональных отделений, число членов политической партии и число членов каждого регионального отделения политической партии".
   Однако, в процессе проверки ФРС и её территориальные органы вышли за рамки правового поля и осуществляли следующие мероприятия:
      -- Опрашивали членов партии по телефону на предмет выявления их принадлежности к НППР. Те члены партии, которые не изъявили желание разговаривать с представителями ФРС или сказали нет, были исключены из списков НППР и списков региональных отделений, т.е.были исключены из партии.
      -- Посещали членов партии на дому и без предъявления им их личных заявлений о вступлении в НППР, вели с ними беседу, а по существу учиняли допрос с целью выяснения их принадлежности к НППР.
      -- Делали запросы в Адресно-справочные бюро субъектов Российской Федерации с целью выяснения соответствия адреса по месту жительства с адресом, указанном в заявлении. Исключали из списков партии тех, у кого не совпадали адреса и тех, кто отсутствовал в базе данных.
      -- Исключали из списков партии тех членов НППР, кто имел замечания в оформленных документах ( например, не указана дата рождения, ошибки в адресе проживания и т.п.).
   Из изложенного выше есть все основания заключить, что ФРС в процессе проверки дважды грубо нарушила ФЗ " О политических партиях".
  -- Осуществляла в процессе проверки действия не предусмотренные статьёй 38 ФЗ " О политических партиях".
  -- Исключали из состава НППР членов партии вопреки требованиям подпункта "в" пункта 2 статьи 21 ФЗ " О политических партиях".
   Согласно указанной статьи условия и порядок приобретения и утраты членства в политической партии осуществляется согласно Устава партии. ФРС таким правом не наделено. ФРС в процессе проверки имеет право выявлять недостатки и требовать их устранения. Исключив из состава НППР 17044 членов партии сотрудники ФРС грубо нарушили требования ФЗ " О политических партиях".
   Прошу дать заключение о нарушении ФЗ " О политических партиях" Федеральной регистрационной службой при проверке НППР или отсутствие такового.
   По результатам проверки ФРС подала Заявление в Верховный Суд РФ о ликвидации политической партии " Народно-патриотическая партия России". Заявление подписано И.о. начальника Управления по делам политических партий, регистрации общественных, религиозных и иных организаций Фокиной Галиной Андреевной. К заявлению в качестве
   основного документа была приложена " Справка по результатам проверки политической партии " Народно-патриотическая партия России" (далее "Справка" ) вместо Акта проверки согласно приказа Министра юстиции N222 от 22 июня 2006 года.
   В " Справке" на стр.2 абзац 1 снизу сказано, что по сведениям НППР структуру партии составляют 60 региональных отделений общей численностью 58163 человека. Общая численность была подтверждена заявлениями граждан и протоколами о их приёме в состав НППР. Копии заявлений и протоколы представлялись в территориальные органы ФРС руководством региональных отделений в процессе проверки.
   На стр. 15 " Справки" сказано, что общая численность НППР, по результатам проверки, составляет 41119 человек, что не соответствует пункту 2 статьи 3 ФЗ " О политических партиях"
   Таким образом, исключив противозаконно из состава НППР 17044 членов партии, ФРС предоставила в Верховный Суд РФ сфальсифицированные результаты проверки. Не был также предоставлен в суд список на 17044 членов партии, исключённых из НППР.
   2. Верховный Суд РФ в процессе судебного заседания уклонился от оценки достоверности доказательств, хотя ответчик неоднократно обращал внимание суда на те обстоятельства, что результаты проверки получены с нарушением законодательства Российской Федерации, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда согласно части 2 статьи 55 ГПК РФ. Однако суд не принял во внимание мнение представителей НППР и в нарушение части 2 статьи 50 Конституции РФ положил в основу доказательства ФРС, полученные с нарушением закона, и ликвидировал НППР.
   В подтверждение сказанному приведу текст из Определения Кассационной коллегии от 28 июня 2007 года( стр.5 абзац 1 снизу); " Оснований подвергнуть сомнению данные, полученные названным контролирующим органом по результатам проверки, не имеется".
   Таким образом, Верховный Суд РФ при принятии решения о ликвидации НППР нарушил часть 2 статьи 50 Конституции Российской Федерации.
   Прошу Генеральную прокуратуру сделать заключение о нарушении Конституции РФ Верховным Судом РФ при принятии решения о ликвидации политической партии " Народно-патриотическая партия России" или отсутствие такового.
   Уважаемый Юрий Яковлевич!
   У меня, как руководителя Общероссийской общественной организации " Народно-патриотическая организация России", возникает вопрос: Как же мы будем строить правовое демократическое государство, когда органы государственной власти свободно нарушают Конституцию и
   законодательство Российской Федерации. И вдвойне обидно и неприятно, когда делают это контролирующие органы власти, например, Федеральная регистрационная служба, а прокуратура уклоняется от надзора за нарушениями законодательства РФ.
   Я уже не поднимаю вопрос о нарушении Европейской конвенции по правам человека, согласно которой каждый имеет право на свободу объединения, а здесь звонят им по телефону, направляют списки членов регионального отделения в Центральное адресно-справочное бюро ГУВД, а также в УОД УУМ и ПДН МОБ ГУВД с целью выяснения их принадлежности к НППР.
   В целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод граждан прошу Генеральную Прокуратуру Российской Федерации принять меры прокурорского реагирования и возбудить уголовное дело согласно п.2 ст. 286 УК РФ, ст. 14 УК РФ и ст.78 УК РФ против И.о. начальника Управления Федеральной регистрационной службы по делам политических партий, регистрации общественных, религиозных и иных организаций Фокиной Галины Андреевны по факту предоставления ей в Верховный Суд Российской Федерации сфальсифицированных результатов контроля за деятельностью политической партии " Народно-патриотическая партия России" на предмет её ликвидации.
   Приложение:
   1.Копия обращения в Генеральную прокуратуру 6л.
  
  
   Председатель ООО НПОР
   доктор технических наук| ВЛ.Милосердов
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"