Милосердов Владимир : другие произведения.

Заявление о ликвидации Нппр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


    []
  
   В Верховный; суд Российской Феде-рации
   121260, г. Москва, ул. Поварская, д. 15
    []
   Истец: Федеральная регистрационная

служба

   109028, г. Москва, ул. Воронцово поле,

Д. 4 а

   Ответчик; политическая партия "Народно-патриотическая партия России" 103051, г. Москва, ул. Петровка, д. 26,
   стр.3
   Заявление
   о ликвидации политической партии " Народно-патриотическая партия России"
   Политическая партия "Народно-патриотическая партия России" (далее -Партия) была создана 23 февраля 2002 г. и зарегистрирована Министерством юстиции Российской Федерации 9 сентября 2002 г. (учетный N 5033).
   Сведения о Партии внесены в Единый государственный реестр юридических лиц 9 сентября 2002 г. Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве (ОГРН 1027746000567).
   В соответствии с п.5.1 Устава политической партии "Народно-патриотическая партия России" высшим руководящим органом является Съезд Партии (далее - Съезд), который созывается не реже 1 раза в 4 года по решению Центрального Совета Партии.
   В соответствии п.5.9 Устава Партии постоянно действующим руководящим органом является Центральный совет Партии, осуществляющий права юридического лица. Центральный Совет избирается Съездом сроком на 4 года в количестве, определяемом Съездом Партии.
   В состав Центрального Совета входят: Председатель Партии, заместитель Председателя Партии - Председатель Президиума и Председатель Исполкома Центрального Совета, которые представляют Партию во взаимоотноше-
   ниях с органами государственной власти, органами местного самоуправления, политическими партиями и общественными объединениями.
   На учредительном Съезде Председателем НППР был избран Родионов Игорь Николаевич.
   Руководящие органы, Председатель Партии и Центральная контрольно-ревизионная комиссия политической партии избраны на учредительном Съезде 23.02.2002 сроком на 4 года. Срок их полномочий истек 23.02.2006.
   На состоявшемся 24.12.2005 первом этапе IV съезда НППР руководящие органы на новый срок и в новом составе не избирались, принято решение о продлении их полномочий до проведения второго этапа Съезда.
   На состоявшемся 01.07.2006 втором этапе Съезда НППР избраны Центральный Совет и Центральная контрольно-ревизионная комиссия. Председателем НППР избран Милосердов Владимир Иванович.
   В Федеральную регистрационную службу 14.07.2006 Партией представлены документы для государственной регистрации изменений в сведения о юридическом лице, имеющем право действовать без доверенности.
   Распоряжением от 25.08.2006 в государственной регистрации указанных изменений отказано.
   Согласно п.1 ст.2 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N168-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О политических партиях" политические партии, зарегистрированные на день вступления в силу настоящего закона (а именно на 24.12.2004 г.), до 1 января 2006 г. должны привести свою численность в соответствие с требованиями абзаца 3 пункта 2 статьи 3 Федерального закона от 11 июля 2001 г. N95-ФЗ "О политических партиях" (далее - ФЗ "О политических партиях).
   В соответствии с указанным законом в политической партии должно состоять не менее 50 000 членов политической партии, при этом более чем в половине субъектов Российской Федерации политическая партия должна иметь региональные отделения численностью не менее 500 членов политической партии. В остальных региональных отделениях численность каждого из них не может составлять менее 250 членов политической партии.
   Срок приведения своей численности политическими партиями и их региональными отделениями, установлен законом - до 1 января 2006 г. Данная норма права является императивной и обязательной для исполнения всеми политическими партиями.
   Ответчик, в нарушение п. 1. ст. 2. Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N168-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О политических партиях", не привел свою численность в соответствие с требованиями закона.
   1 У ответчика отсутствует в более, чем половине субъектов Российской Федерации региональные отделения численностью не менее 500 членов партии имеется лишь 36 региональных отделений с указанной численностью, а общая численность политической партии составляет 41.119 членов партии, вместо 50 000 членов партии, предусмотренных законодательством.
   Данные обстоятельства были выявлены в ходе проверки, проводимой Федеральной регистрационной службой, которой было установлено, что общая численность партии составляет 41.119-членов партии.
   36 региональных отделений партии имеют численность не менее 500 человек (справка по результатам проверки прилагается).
   Результаты проверки доведены до сведения Партии.
   Итоговая справка была получена лично Милосердовым В.И. 19.12.2006 в Федеральной регистрационной службе.
   После вступления в силу решения суда по Омскому региональному отделению партии было дополнительно засчитано 1001 член партии.
   С учетом засчитанной численности Омского регионального отделения общая численность политической партии "Народно-патриотическая партия России составляет 42 120 человек. 37 региональных отделений ( с учетом Омского регионального отделения) имеют численность более 500 человек. Данная численность с учетом изменений была признана Росрегистрацией письмом от 13.11.2006 N 6-3990.
   Полученная по результатам проверки информация о политических партиях, не исполнивших требования Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N168-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О политических партиях", была также опубликована в свободном доступе в виде перечня на официальном сайте Росрегистраци в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования (Интернет).
   Согласно п.4 ст.2 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N168-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон <<О политических партиях" политические партии, не соответствующие на 1 января 2006 г. требованиям, установленным абз.З п.2 ст.З ФЗ "О политических партиях" обязаны были не позднее 31 декабря 2006 г. принять решение о преобразовании в общественное объединение иной организационно-правовой формы либо ликвидироваться. В случае невыполнения указанных требований политические партии подлежат ликвидации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
   В силу подпунктов "г, д" п. 3 ст. 41 ФЗ "О политических партиях" политическая партия может быть ликвидирована по решению Верховного суда РФ в случае отсутствия региональных отделений политической партии численностью не менее пятисот членов политической партии более чем в половине субъектов Российской Федерации и отсутствия необходимого числа членов политической партии, предусмотренного т 2 ст. 3 ФЗ "О политиче­ских партиях".
   Ответчик, до 1 января 2007 г. и по настоящий момент, в нарушение п.4 ст.2 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N168-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О политических партиях" не преобразовался в общественное объединение иной организационно-правовой формы, не ликвидировался и продолжает свою деятельность в виде политической партии.
   В силу прямого указания п.4 ст.2 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N168-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О политических партиях" политическая партия "Народно-патриотическая партия России" подлежит ликвидации в установленном законом порядке.
   Продолжение деятельности Ответчиком в виде политической партии является грубым нарушением законодательства Российской Федерации, поскольку на настоящий момент Партия не соответствует требованиям действующего законодательства и фактически политической партией не является.
   Согласно абз.З п.2. ст.61 ГК РФ юридическое лицо может быть ликвидировано по решению суда в случае осуществления деятельности с неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных правовых актов.
   Подпункты "г, д" п. 3 ст. 41 ФЗ "О политических партиях" устанавливают., что политическая партия может быть ликвидирована по решению Верховного Суда РФ в случае отсутствия региональных отделений политической партии численностью не менее пятисот членов политической партии более чем в половине субъектов Российской Федерации и отсутствия необходимого числа членов политической партии, предусмотренного п. 2 ст. 3 ФЗ "О поли­тических партиях".
   В соответствии с п.З ст. 61 ГК РФ, пп. "г, д" п. 3 ст. 41 ФЗ "О политических партиях" требование о ликвидации юридического лица может быть предъявлено в суд государственным органом или органом местного самоуправления, которому право на предъявление такого требования предоставлено законом.
   В силу пункта 2 статьи 25 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" регистрирующий орган вправе обратиться в суд с требованием о ликвидации юридического лица.
   Согласно пп.4 п.6 ст.6 Положения о Федеральной регистрационной службе, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13 ок­тября 2004 г. N1315, Федеральная регистрационная служба осуществляет контроль за соответствием деятельности политических партий их уставным целям и задачам, а также за соблюдением ими законодательства Российской Федерации, и принимает в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, решения о государственной регистрации политических партий, т.е. является контролирующим и регистрирующим органом по отношению к политическим партиям.
   Таким образом, Федеральная регистрационная служба обладает правом на обращение в суд с исковым заявлением о ликвидации Ответчика.
   В соответствии с п.19 ч1 ст. 333.36 Налогового кодекса Российской Федерации государственные органы, органы местного самоуправления и иные органы, обращающиеся в суды общей юрисдикции, а также к мировым судьям в случаях, предусмотренных законом, в защиту государственных и общественных интересов, освобождаются от уплаты государственной пошлины. На данном основании Федеральная регистрационная служба освобождается от уплаты государственной пошлины по данному исковому заявлению.
   В связи с вышеизложенным и на основании п. 2, 3 ст. 61 ГК РФ, пп. "г, д" п. 3 ст. 41 ФЗ "О политических партиях", ст. 27 ГПК РФ Федеральная регистрационная служба

ПРОСИТ:

   1. Ликвидировать политическую партию "Народно-патриотическая партия России", учетный N5033, ОГРН 1027746000567 и исключить ее из Единого государственного реестра юридических лиц.
   Приложения:
      -- Копия искового заявления - 1 экз. на 6 листах;
      -- Копия доверенности от 26 декабря 2006 г. - 2 экз. на 1 листе каж­
    дый;
      -- Копия справки по результатам проверки политической партии
    "Народно-патриотическая партия России" - 2 экз. на 15 листах
    каждый;
      -- Копия устава политической партии "Народно-патриотическая
    партия России" - 2 экз. на 29 листах каждый;
      -- Копия свидетельства о государственной регистрации политиче­
    ской партии "Народно-патриотическая партия России" - 2 экз. на 1
    листе каждый;
      -- Копия распоряжения о регистрации изменений об общественном
    объединении, содержащиеся в Едином государственном реестре от
    17.06.06. - 2 экз. на 1 листе каждый;
      -- Копия сопроводительного письма о направлении справки по ре­
    зультатам проверки политической партии "Народно-
    патриотическая партия России" от 15 сентября 2006 г. -- 2 экз. на 1
    листе каждый;
      -- Копия свидетельства ЕГРЮЛ от 12.08.02 г. - 2 экз. на 3 листе ка­
    ждый;
      -- Копия ответа на возражения результатов проверки от от 13 11.2006
    - на 3 листах каждый.
   10.Копия решения о принятии устава от 27.04.02 г. - 2 экз. на 1 листе
   каждый; 11, Копия решения об избрании руководящих органов от 27.04.02 г.
   -- 2 экз. на 1 листе каждый; 12.Копия решения об избрании председателя Центрального совета -
   2 экз. на 1 листе каждый;
   13.Распечатка официального сайта Федеральной регистрационной службы (Росрегистрации) с перечнем политических партий, не исполнивших требования Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N168-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О политических партиях" - 2 экз. на 2 листах каждый;
   14.Распечатка текста Федерального закона от 20 декабря 2004 г, N168-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О политических партиях" от 30.11.2006 г. - 2 экз. на 2 листах каждый.
  
  
    []
   Г.А. Фокина
   И.о. начальника Управления по делам политических партий, регистрации общественных, религиозных и иных организаций
   Действует по постоянной доверенности от 26 декабря 2006 года N 6/175
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   7
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"