Милосердов Владимир : другие произведения.

Ответ Ген. прокуратуры от 29.11.2010 на обращение Нпор от 12.102010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На поставленные вопросы Ген. прокуратура не дала ответ. Вопросы: 1.нарушала ФРС ФЗ " О политических партиях" исключив 17044 членов партии из состава НППР, или нет? 2.Нарушил или нет Верховный Суд пункт 2 статьи 50 Конституции РФ приняв за основу доказательства, полученные с нарушением закона? В ответе сказано: " Таким образом, правомерность действий должностных лиц ФРС, связанных с осуществлением функций в сфере регистрации политических партий и контроля за их деятельностью, подтверждена решениями Верховного Суда РФ". и далее: " Проверить законнсть и обснованность состоявшихся судебных постановлений не представляется возможным" Вот это вывод: проверить законность судебных постановлений не представляется возможным, но правомерность действий ФРС суд подтверждает. Вот так решает вопросы Ген. прокуратура.


О 137410961116

   0x01 graphic
  
   Генеральная прокуратура Российской Федерации
   ул. Б. Дмитровка, 15а Москва, Россия, ГСП-3, 125993
   29 11.2010 N 72/1-2012-2010 На N
   Председателю Народно-патриотической организации России
   Милосердову В.И.
   ул. Матвеевская, д. 10, кор. 4, оф. 54, г.Москва, 119517
  
   В Генеральной прокуратуре Российской Федерации рассмотрено Ваше обращение от 12.10.2010 об обжаловании действий Федеральной регистраци­онной службы (далее -- ФРС).
   Установлено, что в 2005-2006 гг. проверка политических партий про­водилась ФРС на основании ст. 38 Федерального закона от 11.07.2001 N 95-ФЗ "О политических партиях" (далее - Федеральный закон) и в соответствии с планом на IV квартал 2005 и 2006 гг., утвержденным директором ФРС.
   По результатам проверки Народно-патриотической партии России (да­лее -- НППР) было выявлено, что численность ее членов не соответствует требованиям Федерального закона.
   Действия ФРС по проведению проверки и оформлению итогового до­кумента -- справки по результатам проверки были обжалованы НППР в суд. Решением Таганского районного суда г. Москвы от 27.03.2007 в удовлетво­рении требований о признании действий ФРС неправомерными отказано.
   ФРС обратилась в Верховный Суд Российской Федерации с заявлением о ликвидации НППР.
   В ходе судебного разбирательства была дана оценка процедуре провер­ки НППР и ее результатам.
   Решением Верховного Суда Российской Федерации от 16.04.2007, ос­тавленным без изменения определением кассационной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 28.06.2007, заявление ФРС о ликвидации НППР удовлетворено. Заявление НППР о пересмотре решения от 16.04.2007 по вновь открывшимся обстоятельствам определением Верховного Суда Рос­сийской Федерации от 16.04.2008 оставлено без удовлетворения.
   Во исполнение вступившего в законную силу решения Верховного Су­да Российской Федерации от 16.04.2007 ФРС 10.07.2007 принято решение о государственной регистрации ликвидации НППР, в связи с чем управлени­ем ФРС по г. Москве 13.07.2007 в ЕГРЮЛ внесена соответствующая запись.
   Таким образом, правомерность действий должностных лиц ФРС, свя­занных с осуществлением функций в сфере регистрации политических партий и контроля за их деятельностью, подтверждена решениями Верховного Суда Российской Федерации.
   Проверить законность и обоснованность состоявшихся судебных по­становлений не представляется возможным.
   Согласно ч. 3 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Россий­ской Федерации прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о выселении, восстановлении на работе, а также в иных случаях, предусмот­ренных законодательством.
   При рассмотрении данного дела прокурор участия не принимал. В этой связи у Генеральной прокуратуры Российской Федерации отсутствуют про­цессуальные основания для внесения представления о пересмотре указанных судебных постановлений. Кроме того, в настоящее время истек предусмот­ренный ч. 2 ст. 376 ГПК РФ срок для обжалования судебных постановлений в порядке надзора.
   Вопрос об организации личного приема Генеральным прокурором Российской Федерации поставлен преждевременно, поскольку ранее Ваши обращения по вопросу законности проведения проверок ФРС и ликвидации НППР по существу не разрешались.
   В соответствии с п. 7.2 Инструкции о порядке рассмотрения обраще­ний и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации, ут­вержденной Генеральным прокурором Российской Федерации 17.12.2007 N 200, прием Генеральным прокурором Российской Федерации осуществля­ется по обращениям, которые разрешались в центральном аппарате началь­никами главных управлений, управлений и отделов.
   В случае непосредственного обращения в приемную Генеральной про­куратуры Российской Федерации Вы можете быть приняты прокурором от­дела по приему граждан в любой рабочий день. Адрес приемной: г. Москва, Благовещенский пер., 10, метро "Маяковская".
  
   Заместитель начальника управления
   по надзору за соблюдением прав и
   свобод граждан Главного управления Г.А. Хохрина
   0x01 graphic
   по надзору за исполнением
   федерального законодательства
  
   Генеральная прокуратура
   Российской Федерации
   N Исорг-72/1-44437-10/20931
  
   АЛ N 197284

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"