Милосердов Владимир : другие произведения.

Выступление На Круглом Столе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Уважаемые участники круглого стола Клуба " Реалисты"!
   Тема моего выступления: " Объективные требования российского общества к модернизации политической системы для решения задач, поставленных Президентом России Д.А.Медведевым".
  
   К настоящему времени существует несколько определений понятия политической системы общества. В своём выступлении я остановлюсь на одном из них, которое наиболее полно отвечает теме моего выступления.
   Политическая система общества - это совокупность государственных, общественных и партийных органов, которые участвуют в политической жизни общества, т.е. имеют отношение к власти или её распределению.
   Государство участвует в политической жизни общества естественным образом, являет собой наиболее влиятельного субъекта политической жизни, поскольку именно государство определяет правила, по которым протекает политическая жизнь, и отвечает за соблюдение этих правил. Кроме того, именно за государством остаётся последнее слово при изменении этих правил.
   Так, например, 20 декабря 2004 года была внесена поправка в Ф.З. " О политических партиях" от 11июля 2001 года N95-ФЗ, которая установила новые требования к численности политических партий. Вместо 10000 партия должна была насчитывать в своих рядах не менее 50000 членов и более 45 региональных отделений численностью не менее 500 человек, т.е. требования по общей численности были увеличены пять раз.
   Данная поправка была направлена на сокращение числа политических партий, общее количество которых приближалось к 40. Что касается лично меня, то я поддержал новые требования к политическим партиям. По моему мнению в России, на современном этапе, должно быть не более трёх политических партий со своими идеологиями:
      -- Либерально - демократическая партия, основанная на либеральной идеологии и рыночной экономике.
      -- Коммунистическая партия, основанная на марксистско-ленинской идеологии и социалистической экономике.
      -- Народно-патриотическая партия, основанная на патриотической идеологии и многоукладной экономике.
   Что касается либеральной и коммунистической идеологий, то они носят субъективный характер, так как они разработаны человеком. Патриотическая идеология является объективной идеологией, так как она создана самой природой, основана на любви к своей Родине, своему народу и готовности защищать их не жалея своей жизни.
   В целях проверки выполнения требований ФЗ " О политических партиях" в 4 квартале 2005 и в 2006 годах Федеральная регистрационная служба (ФРС) осуществила проверку всех политических партий.
   Всего за невыполнение норм ФЗ " О политических партиях" Верховным Судом РФ было ликвидировано 16 политических партий, в том числе и политическая партия " Народно-патриотическая партия России", председателем которой был Милосердов В. И..
   Вот уже почти три года я веду судебные тяжбы с Министерством юстиции и Верховным судом РФ об отмене противозаконного решения. Я не буду вдаваться в подробности судебных процессов, а приведу один факт, как власть грубо нарушает законодательство Российской Федерации для достижения поставленной цели - сокращения числа политических партий.
   НППР предоставила в ФРС данные о том, что НППР насчитывает в своих рядах 58163 членов партии и 60 региональных отделений, из которых 52 региональных отделения численностью свыше 500 человек.
   По результатам проверки НППР, по мнению ФРС, численность НППР составляет 41119 человек и 36 региональных отделений численностью свыше 500 человек, т.е. ФРС сократила численность НППР на 17044 членов партии и на 16 региональных отделений.
   Задаю один вопрос: ФРС имеет право исключать из НППР её членов или нет? Немая сцена. Исключать из партии имеет право только партия согласно Устава. ФРС имеет право указать на недостатки и потребовать их устранения. Поэтому действия ФРС и решения Верховного суда противозаконны.
   Уважаемые участники круглого стола, я привёл эти данные с одной целью - показать как государство нарушает законодательство.
   В связи с этим возникает вопрос: Как относиться к такой власти и что от неё ждать?. Нужно ли поддерживать такую власть?. Поэтому не случайно народ не ходит на выборы и безмолствует. Власть должна изменить своё отношение к народу и завоевать его доверие, чтобы мобилизовать его на выполнение поставленных задач.
   Вот уже третий десяток лет так называемые либерал-демократы терроризируют Российскую Федерацию насильственным внедрением в сознание людей, особенно молодежи, либерально идеологии и экономики с криминальным оттенком.
   Вместо классических ценностей либерализма, связывающих свободу личности с уважением основополагающих прав человека, с системой частного владения и идеологией конкуренции повсеместно через средства массовой информации внедряется в сознание людей вседозволенность, насилие, безнравственность, порнографию, стяжательство, изуверскую злобу, лицемерие, лукавые посулы и циничные угрозы, т.е. все то, что не приемлят народы России.
   Ввиду того, что народы многонациональной России отвергают либерально-демократическую идеологию, государственной идеологией России должна стать народно-патриотическая идеология, которая могла бы включать в себя:
   - освобождение от всяческих идеологических химер, навязываемых обществу дирежерами нынешней смуты. Признание естественного нравственного закона, общепринятых норм морали основополагающими ценностями жизни, подлежащими общественной охране и государственной защите.
   - Категорический отказ признать законность "прав человека", гибельно влияющих на состояние общества. Извращенцы и маньяки, проповедники насилия, бесстыдства и вседозволенности не имеют никаких "прав" уродовать нашу жизнь и растлевать наших детей. Ни один юридический закон не должен иметь силы, если он противоречит нравственному закону.
   - Признание общественных обязанностей человека, его гражданского долга первичными по отношению к личным правам. Безусловное отвержение индивидуализма как основного жизненного принципа. Всемерное возрождение общинных традиций.
   - Опору на многовековые корни российского патриотизма. Поддержку усилий по укреплению государства как гаранта соблюдения национально осознанных, традиционных ценностей народов России. Признание самобытности нашего пути государственного строительства, отказ от неоправданного заимствования чуждого (западного) опыта.
   - Гласное и открытое признание того очевидного факта, что у России есть многочисленные недоброжелатели. Ясное и четкое, поименное обозначение враждебных народам России сил. Восстановление в общественном сознании реальной картины современного положения страны, отказ от неоправданной беспечности в деле поддержания национальной безопасности.
   - Воспитание в каждом гражданине Российской Федерации любви к своей родине, России. Помнить, что родина священна; ею надо жить; за нее стоит бороться и умереть. Отрицание ее - есть соблазн. Отречение от нее гибельно. Первая, живая ячейка родины есть семья.
   -Все властные и иные структуры формировать из лучших представителей коренных народов России с учётом национально-пропорционального представительства. Исключить возможность участия во властных структурах лиц причастных к ограблению народа и державы.
   Перечисленные пункты взяты из программы политической партии "Народно-патриотическая партия России" противозаконно ликвидированной Верховным Судом РФ 16.04.2007 г.
  
   Уважаемые участники круглого стола!
  
   В настоящее время Президентом России Д.А.Медведевым поставлена задача о необходимости модернизации экономики России, но ничего не говориться за счёт каких средств он собирается это осуществить. Ведь не секрет, что основные средства находятся в руках либерально-демократической элиты, которые приобретены путём ограбления народов России и России в целом и добровольно пожертвовать эти средства на модернизацию экономики России они не собираются.
   Остановлюсь на трёх вариантах изыскания денежных средств:
   1.Национализировать все объекты, которые обеспечивают государственную безопасность Российской Федерации.
   2.Убедить либерально-демократическую элиту возвратить вывезенные за рубеж средства в Россию и направить их на развитие тех отраслей , которые обеспечивают достойную жизнь народа. В противном случае не избежать народных волнений и потрясений.
   3.В 2010 году разработать и принять законодательные акты, которые помогут изыскать значительную часть средств на модернизацию российской экономики и избежать революционных потрясений:
   а).Ввести прогрессивную шкалу налогов, которая является необходимым условием сбалансированной рыночной экономики и экономического роста.
   Практически во всех западных странах, в том числе и США, богатые отдают государству налогами в несколько раз большую долю своих доходов ( до 50-60 %), чем бедный и средний класс. В России установлена единая шкала налогов- 13% для бедных и богатых.
   Если учесть, что капитал нынешней либерально-демократической элиты добыт противоправным путём, то они обязаны отдавать государству до 95% своих доходов, а если олигарх скрывает свои доходы, то в свои права должен вступать закон о национализации. Что касается средств вывезенных за границу, то они должны быть возвращены государству добровольно-принудительно "рыночными методами" с помощью специальных служб.
   Бедный класс, то есть у кого доход не превышает минимальную заработную плату и пенсионеры, должны быть освобождены от налогов. Так, например, в США, если зарплата гражданина меньше 13000 долларов в год, то налоги ему возвращаются. Кроме того, если в его семье есть ребёнок, учащийся в школе, то семье добавляется из государственной казны 3000 долларов в год. В Европе поддержка бедного класса ещё значительнее. И эта поддержка обеспечивается налогами от богатого класса. Российские богачи, вывозя капитал из России и вкладывая его в экономику западных стран, поддерживают беднейшие слои населения запада, но не россиян.
   В работе академика РАН Р.И.Нигматулина и профессора Б.И.Нигматулина: "Кризис и модернизация России - тринадцать теорем" теоретически обосновано, что нынешнее распределение доходов и нынешняя налоговая концепция не позволяют сохранить государство, развивать народ и его производительные силы. Из сказанного с большой долей вероятности можно предположить, что нынешняя либерально-демократическая элита делает всё, чтобы расчленить Россию на отдельные княжества, например, по федеральным округам. Это делается с одной целью - уйти от ответственности за преступления, совершённые в России и СССР. Готовятся президенты новых государственных образований в лице представителей Президента, имеются в штате департаменты, которые легко преобразуются в министерства, установлены границы округов, имеется герб и т.д., т.е. в наличии имеются все атрибуты государства.
   В выше указанной работе авторы предлагают прогрессивную шкалу налогов в России при нынешних (2009 г.) рублевых доходах:
   1. Освободить от налогов малообеспеченных с зарплатой меньше 15 тыс. руб./мес.
   2. Брать налог 13% с той части дохода, которая выше 15 тыс. руб./мес.
   3. Ставку выше 13% применять к тем доходам, которые превышают 100 тыс. руб./мес., увеличивая ставку с ростом доходов, доведя ставку до 50% для доходов около 1 млн. руб./мес. и более.
   Аналогично - с собственностью. Обычные квартиры и небольшие дачи должны быть освобождены от налогов, а "элитная" недвижимость должна быть обложена налогом с годовой ставкой, равной около 3% рыночной стоимости этой недвижимости.
   Если 50 и более процентов указанных выше доходов мобилизовать на спасение отечественной экономики, то получится сумма более 3 трлн. руб./год. Как раз столько не хватает для сбалансированного госбюджета.
   б).Есть и другой путь изыскания ресурсов на модернизацию экономики, предложенный представителем либеральной элиты, разрушителем всего и вся, главой Госкорпорации "Роснано" Анатолием Чубайсом. А.Чубайс определил, что модернизация возможна "только за счет снижения расходов в социальной сфере. Иных источников нет". Он также заявил, что все профессиональное сообщество, в том числе экономическая и экспертная элита, отстала интеллектуально и не готова предложить правительству системные меры перестройки экономики. "Я отношу это и к себе", - добавил А.Чубайс.
   Если учесть, что практически вся экономическая и экспертная элита, приближенная к власти, - это либерально-демократическая элита, то А.Чубайс прав. Действительно, либерально-демократическая элита способна, в основном, только к разрушению и она по определению не способна к созиданию. Поэтому она не способна разработать и предложить правительству рекомендации по модернизации экономики.
   У А.Чубайса одно желание и цель: как в очередной раз обобрать народ России, отобрать у пенсионеров гробовые и похоронить их заживо.
   Президент РФ Д.А. Медведев должен чётко осознавать, что народ нанял его на работу, избрав Президентом России, вверил ему свою судьбу и ждет от него принятия таких решений, которые способствовали улучшению их повседневной жизни. Поэтому Президент просто обязан отвергнуть предложения либеральной элиты и принять к исполнению разработки академика РАН Р.И.Нигматулина и профессора Б.И.Нигматулина, изложенные в работе "Кризис и Модернизация России - тринадцать теорем".
   в).Есть еще один путь получения средств на модернизацию - это передать большую часть Сибири и Дальнего Востока с месторождениями золота, серебра, железа, угля и т.п. в концессию Поднебесной. Как это сделал В.В.Путин, подписав "Программу сотрудничества двух стран до 2018 года".
   Китайцы освоят Сибирь и Дальний Восток, построят дороги, аэродромы, организуют железнодорожное и автомобильное сообщение. Вывезут все, что можно увезти. Одним словом освоят земли Российской Федерации по полной программе вплоть до перемещения в Россию сотни миллионов китайцев и тогда не поможет и ядерное оружие, так как по своей территории его нельзя будет применять.
   У меня как гражданина России и Председателя ООО "Народно-патриотическая организация России" возникает естественный вопрос к Председателю правительства В.В. Путина: Вы что хотите за отведенную Вам Всевышним время распродать все богатство, принадлежащие народам России и будущим поколениям? Спешите построить южный, северный и дальневосточный потоки для перекачки нефти и газа; порты, автомобильные и железные дороги для вывоза сырья и прежде всего леса, нанося непоправимый вред экологии и природе в целом.
   Ответьте на один житейский вопрос:
   Программа сотрудничества с Поднебесной для восстановления флоры и фауны предусматривает посадку саженцев на вырубленных делянках или нет?. Очевидно опыт по Сахалину-1 иСахалину-2 ничему не научил. Россия, очевидно, будет платить Поднебесой за освоение наших природных богатств.
   Либеральная элита, особенно СМИ критикуют советскую власть, но что изменилось со времен СССР - ничего. Как сидели на нефтяной игле, так и продолжаем сидеть только в более крупных масштабах, вместо того чтобы заниматься научными разработками, строить предприятия по переработки сырья, создавать рабочие места, а не гоняться за сиюминутным обогащением за счет продажи нефти, газа, леса, цветных металлов и т.п. Строим северный, южный, дальневосточный потоки, а народ самой богатой страны держим в нищете.
   Если учесть, как утверждают СМИ, что основная доля предприятий по переработке сырья будет размещена на территории Китая, то какой смысл форсировать освоение богатств Сибири.
   Анализ деятельности либерально-демократической литы за время нахождения её у власти показывает, что в новой России господствует откровенный дух временщичества - после нас хоть потоп. Россия вновь становится жертвой режима, на этот раз демократического, как они любят себя называть.
   О демографии
   В настоящее время, под руководством либерально-демократической элиты, в Российской Федерации сложилась крайне неблагоприятная ситуация в области воспроизводства населения, которая ведёт к необратимым негативным демографическим, а значит экономическим и социальным последствиям.
   С 1992года, т.е. с момента начала внедрения в сознание населения страны либерально-демократических принципов обустройства жизни в России, смертность населения стала по нарастающей превышать рождаемость.
   За 1992-2000 годы естественная убыль населения страны составила 6,7 млн. человек. При этом резко возросла смертность среди трудоспособного населения от неестественных причин: несчастных случаев, отравлений спиртными напитками, травм, убийств, самоубийств.
   Чистая убыль российского населения, без учёта миграционных влияний,за период с 1992 по 2006 год составила 7,9%, т.е. порядка 12 миллионов человек.
   Начиная с 2010 года ежегодный размер естественной убыли населения может превысить 1 миллион (прогноз).
   Падение рождаемости и увеличение смертности в России однозначно связано с социально-экономическим кризисом, переходом к рыночной экономике, приведшими к снижению качества и уровня жизни большинства семей, неуверенности в завтрешнем дне всех слоёв общества, социальной дезадаптации значительной части семей, росту преступности, насилия, асоциального поведения. Усиливается неоправданная поляризация общества, воспроизводятся значительные масштабы бедности на фоне роста числа миллиардеров, снижаются уровни государственных минимальных социальных гарантий, которые не могут обеспечить реальной защиты семьи от нищеты и лишений.
   Острой проблемой стала доступность дошкольного образования, в первую очередь, из-за невозможности для многих родителей оплачивать содержание детей в детских садах, что не позволяет обеспечить равные стартовые возможности для детей в школе и нехватка детских садов , здания которых либерал - демократы приватизировали и превратили их в офисные и иные учреждения.
   Что необходимо сделать в плане улучшения демографической ситуации в России:
   1.Признать труд женщины на дому общественно полезным трудом. Выплачивать каждой женщине среднестатистическую пенсию рабочего за воспитание трёх и более детей при достижении ей пенсионного возраста.
   Данная законодательная мера, наряду с материнским капиталом и пособиями на детей, предаст женщине уверенность в завтрешнем дне и исключит страх остаться в одиночестве и без пенсии по различным причинам.
   2.Установить лимит на выпуск алкогольной продукции для каждого региона из расчёта не более 5 литров спирта в год на душу населения вместо нынешних 18 литров.
   3.Разработать государственную программу укрепления семьи. Запретить пропаганду взглядов и учений, разрушающих традиционные семейные уклады народов России.
   4.Разработать и ввести в действие широкомасштабную систему мероприятий по защите материнства и детства, всемерному стимулированию повышения рождаемости. Запретить на ближайшие 5-10 лет искусственное прерывание беременности ( аборты).
   5.Создать службу оперативного реагирования на изменение демографической ситуации( рождаемость, смертность, миграция населения и т.д.) на общероссийском и региональном уровне.
   6.Выработать обоснованную, детальную демографическую политику государства с учётом ближайшей, среднесрочной и долгосрочной перспективы, нужд народного хозяйства, обороны и т.п. Сделать её достоянием гласности для всего населения страны.
   Реализация перечисленных и других мер позволит в ближайшей перспективе значительно улучшить демографическую ситуацию в России и обеспечить неприкосновенность её границ.
   Уважаемые участники круглого стола!
   В заключении своего выступления я хотел бы ещё раз обратить Ваше внимание на то обстоятельство, что определяющим в понятии политической системы выступает возможность граждан принимать участие в управлении обществом.
   В настоящее время государством установлены такие правила, при которых общественным организациям предоставлена возможность выдвигать своих кандидатов в органы законодательной и исполнительной власти только на муниципальном уровне. В высшие эшелоны власти такое право предоставлено политическим партиям. Следовательно, основная часть населения практически лишена возможности участия в управлении обществом.
   В целях расширения возможностей участия граждан в управлении обществом было бы целесообрзным предоставить право Общероссийским общественным организациям, которые имеют свои структуры в субъектах Российской Федерации и по численности удовлетворяют требованиям ФЗ " О политических партиях", принимать участие в выборах во все органы законодательной и исполнительной власти путём формирования избирательных блоков с другими общественными организациями.
  
   Спасибо за внимание.
  
   Председатель ООО НПОР
   Доктор технических наук В.И. Милосердов
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
   5
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"