Дишмак Анна : другие произведения.

Девочка с верхнего мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девочке исполнилось 13 лет - в ее мире это означало полное взросление. Теперь, что бы она ни сделала, за все придется отвечать только ей одной. В мире технологического совершенства дети взрослеют рано, и также рано они понимают вещи, о которых дети, растущие за стеной, даже не помышляют Полностью без редакции(у кого есть желание, прошу)

  Девочка из верхнего мира.
  1 часть.
   Девочке исполнилось 13 лет - в ее мире это означало полное взросление. Теперь, что бы она ни сделала, за все придется отвечать только ей одной. В мире технологического совершенства дети взрослеют рано, и также рано они понимают вещи, о которых дети, растущие за стеной, даже не помышляют.
   Наша Земля, когда-то единая, теперь разделилась на два совершенно разных мира, разделенных между собой. В одном правят инновации и дроиды, а в другом, для того, чтобы выжить, нужно самим вырастить для себя еду. Жители одного мира парят в небесах, давно позабыв про твердую землю, другие же скачут на лошадях по полям навстречу горизонту.
   Люди высокотехнологичного мира были готовы к тому, что постепенно роботы начинают заменять людей в рабочих профессиях, человеческие дома превращаются в автоматизированных существ, а нанороботы продлевают, казалось, такую короткую человеческую жизнь. Никто не задумывался, что любой прогресс влечет за собой последствия. Загрязнение окружающей среды увеличивалось, люди переселялись все выше и выше в своих бесконечных небоскребах, куда кислород подавался автоматически. Технологически успешная раса стала забывать, как выглядит настоящая твердая земля. Да и зачем? Ведь пилотированное такси может быстро доставить кого-угодно и куда-угодно.
   Так жила и я все свои 13 лет в городе, где солнце можно увидеть всего лишь несколько дней в году из-за вечного смога, а земля находится далеко внизу и приходится брать такси, чтобы добраться до нее. Тем не менее жители нашего города не испытывали неудобства от отсутствия земли под ногами: каждая высотка имела свой серединный каркас или мост, которые причудливо переплетаясь, соединялись между собой, чередуясь с парковочными путями.
   И вот настал этот день. Сегодня родители позвали меня к себе и объявили, что теперь я - взрослая, а значит, вполне официально могу переехать в отдельное жилье. В современном мире дети получали настолько большой поток информации, что к моему возрасту достигали социальной и психологической зрелости. Вот так я и оказалась на съемной квартире, которую родители щедро оплатили на год вперед. Вещей с собой у меня было немного, по традиции мы не берем детские вещи во взрослую жизнь.
  
  Спустя 10лет.
  
  Путь к работе растягивался из-за воздушной пробки. Серединный каркас одного из близлежащих зданий снова обвалился и требовал восстановления. В последнее время подобное происходит все чаще, правительство утверждает, что причиной этого являются землетрясения, которые происходят под верхним слоем мантии, где-то глубоко под землей. Мало кто в это верит, ведь большинство населения города уверено, что все это дело рук других людей, тех, что за стеной. Им не нравится, что наш мир более совершенный, что мы как раса во многом превосходим их. Хотя мне кажется, что все дело в сэкономленных материалах для стройки этого каркаса, а не в сомнительных теориях заговора против нас.
  Но как бы то ни было, находиться в пробке было терпимо, пока я не заметила, что каркас над крышей моего пилотака стал рушиться. На переднем сидении засуетился водитель, я пискнула, а потом закричала, почувствовав удар по крыше. Транспорт покачнулся вправо и я заскользила по сиденью. Сообразив, что автобезопасность пилотака нарушена и блокировка дверей отключилась, я чудом избежала падения в пропасть, уцепившись за ручку двери в последний момент. Пилот что-то кричал, но я не слышала ни звука, лихорадочно пытаясь удержаться от падения в пропасть. Руки потели и соскальзывали с гладкой поверхности. Взглянув вниз, я не увидела земли, только бесконечно мчащиеся пилотаки, потоками следующие друг за другом. Боковым зрением я видела как с сожалением на меня смотрели пассажиры машины, стоящей следом за нашей, но ничего, увы, сделать они не могли: транспортный поток был устроен таким образом, что пилотаки никогда не пересекались и не шли на обгон.
  Руки соскальзывали, падать было страшно. Никакой помощи не было, да и ждать ее мне не пришлось: почувствовав сильный удар по голове, я отключилась...
  Видимо, время от времени я приходила в себя, но все вокруг было словно в тумане, и я снова проваливалась в пучину темноты и холода. Темноты было много, но страха еще больше: что со мной? Где я? Почувствовав под щекой что-то влажное, постепенно начала приходить в себя. Сквозь туманную пелену до сознания доносился грубый мужской голос. Резкая боль сдавила виски, волной прошлась по голове. Эта боль помогла разогнать завесу тумана в сознании и я смогла разобрать слова, звучащие надо мной.
  - Зачем нам эта девка? Она из этих, чужих, она сдаст нас! - недовольный мужской голос так и сочился неприязнью.
  - Успокойся, Воля! Это всего лишь девчонка! Если бы мы ее не подхватили, она бы насмерть разбилась! - я уловила нотку беспокойства в голосе женщины.
  - Может, и не нужно было ее спасать... Иронично, не правда ли? Девочка из верхнего мира упала с него. Предлагаю оставить ее здесь! - мужчина по имени Воля не покидал надежд от меня избавиться.
  - Довольно! Она пойдет с нами! - услышала я еще один мужской голос.
  Шаги говорящего удалялись, и мне было страшно открыть глаза и обнаружить себя там, где мне больше всего не хотелось быть - на земле. Получив болезненный пинок в бок, я зашипела, но все же открыла слезящиеся глаза и кое-как встала на колени. В меня тут же полетела куртка, большая, не очень чистая, но я надевала ее дрожащими руками и понимала, что холод страшнее. Голова кружилась, мысли путались, но мне нужно было быстрее прийти в себя и понять, где я нахожусь и что мне делать дальше.
  - Слушай сюда! Никто здесь с тобой нянчиться не собирается! Или встаешь и идешь с нами, или остаешься в этом лесу одна! - Воля пытался показать себя эдаким железным и непробиваемым мачо, но как подсказывала мне интуиция, за всей этой бравадой скрывается беззащитное существо. Так что его поведение продиктовано, скорее всего, желанием защититься от всего непонятного, нового.
  Не проронив ни слова, я неуклюже поднялась и поплелась за этой группой, попутно продолжая анализировать увиденное и услышанное. Я никогда не считала себя слабой, всегда предпочитала бороться, чем попросту лить слезы и подчиняться обстоятельствам, да я ни слезинки не пролила после того, как съехала от родителей! Поэтому пообещала себе, что обязательно разберусь в происходящем, узнаю, что со мной случилось и обязательно вернусь домой, в свою уютную квартирку, которая осталась где-то высоко за облаками.
  
  Начала оценивать незнакомцев, среди которых оказалась и словила мысль, что они напоминают мне людей из старых фильмов. Не только одеждой, но и манерами, такими свободными и точечными. Невольно захотелось скопировать их поведение.
  Я не переставала осматривать все вокруг, чтобы узнать хоть что-нибудь. Мы находились в глубокой чащ, где не было ни тропинок, ни каких-либо указателей, но мы шли точно за лидером. Видно указатели все же какие-то были, но не зримые для меня. Когда я была в смоделированном трехмерном лесу, меня сопровождал голос, здесь такой страховки не было, поэтому закатить страх удалось не до конца. Эхо взмахов крыльев птиц откликалось эхом в моей городской безвольной душе. Трепет и шелест листьев меня пугал так, как мамины сказки о старом мире. Где гриб уничтожил пол мира и заразил другую половину этого мира, где ядовитыми плодами кормили своих детей дикие люди, возможно люди среди которых я нахожусь сейчас.
  Загнав жуткие мысли подальше в самую глубину души я шла словно на прогулке, а не в плену. Воля время от времени погладывал на меня, наверное, искал признаки страха и отчаяния. Но пока было рано сдаваться.
  Мы шли уже пару часов, может и больше, но точно я сказать не могла, при себе я не обнаружила ни одного гаджета, даже обычных старых часов, которые мне дет еще подарил. Печалится было некогда, время было только на стоящие размышления. Компания резко остановилась, и мы оказались на обрыве. Здесь открывался ошеломляющий вид, от которого у меня закружилась голова, когда я подошла ближе к краю. Я пошатнулась и, наверное, должна была свалится в дикую глубину, но меня удержали крепкой рукой и прижали к себе, синхронно мы сделали пару шагов назад и меня грубо оттолкнули в какие-то кусты. Это стоило того что бы услышать голос этого мужчины, был в нем что-то дикое и звериное. В нашем мире грань между мужчиной и женщиной перестала существовать еще сотню лет назад, а от этот источал цистерну т тестостерона.
  - Не делай так больше и вообще держись подальше от всего опасного, если живой хочешь остаться. - я была ошарашена от такой реакции. Даже мать за меня так сильно не переживала. Я оценила его по достоинству. Среди моих знакомых мужчин. Никто не мог похвастаться такой широкой и мощной грудью, как у льва и выразительными голубыми глазами. Не хотелось отводить глаз от этого "Давида", но неловкое молчание продолжалось, а мы не сводили с друг друга взглядов, пока Воля не кашлянул, да так походу, что чуть почки не выкашлял.
  - Воля бросай курить! - укорил его голубоглазый "Давид".
  - Сам бросай пялить всех без разбору! - слова были довольно грубые, но реакции не последовало. Обе женщины даже не обратили на это внимание, наверное, это поведение было им свойственно.
  Глубоко выдохнув и пропустив кислород по легким, мне пришла дурацкая идея, пока я сидела на прохладной, но реальной земле, пройтись по ней как в старых фильмах ходили, босиком. Я оперативно сняла кроссы и подвелась на босых ногах и тут же земля ушла из-под них.
  - Не хочешь по-хорошему, будет не, по-твоему. - меня перекинули через плече и понесли куда-то, а вид мне открывался прекраснейший. Я ухватилась за поясницу и крепко держалась за него. Теперь у меня появилась нянечка.
  К вечеру мы добрались к разбитому лагерю. Там нас ждали, не меня конечно, мой конвой. О чем все говорили я не слышала, но по взглядам в мою сторону, можно было сделать нужные выводы. В конце утомительного похода у меня должны были болеть мышцы, но никто не знал, что у городской девочки они неплохо-таки тренированные. Восемь лет я занималась бегом и стрельбой из лука, не свойственно скажете, да это так, но детское хобби переросло в настоящую страсть от которой нет избавления.
  Сидеть у костра было сюрреалистично, я видела фильмы в которых люди еще жили на земле и там это было нормально, но не сейчас, не так.
   Почему я здесь? - мой вопрос заставил всех замолчать и посмотреть на меня, ведь все время меня игнорировали. Тишина волной пролетела мимо и с минуту ее хранило.
  - Потому что боги этого захотели! - отозвался Воля. Эти слова меня напрягли, у нас больше не верят в богов из старого мира, надеюсь это не фанатики иначе мне крупно не повезло дважды.
  - Боги - это выдумка, а я настоящая и хочу реальных ответов! - мой выпад не оценили.
  - Ты девочка из высотных домов, где обитают разумные машины, а мы остатки из древнего мира и боги нам реальнее чем вы. - я не знала, что на это сказать, но знала, что спрашивать.
  - Мне говорили, что на земле больше не осталось нормальных людей, что плоды здесь ядовитые, а земля больше не родит. - слова поддались панике и голос задрожал.
  - Это почти так, но после гибели материка, не все земля подверглась грибному яду, лишь старые земли восточной Европы и часть Азии. - слова принадлежали мужчине, которого я прозвала "Давидом". Я внимательно присмотрелась к нему, чтобы понять, серьезно ли он говорит, не шутит ли он.
  - И главное то, что люди здесь абсолютно здоровые. То, что вам рассказали не достоверно. Катастрофа дело рук не природы, а человека. - серьезность и обреченность его тона меня задела.
  - Гриб случился из-за землетрясения, люди не виноваты! За последние века сейсмические зоны сместились, землетрясение стали чаще, и они появились там, где не должно быть. - Попыталась объяснить людям с земли элементарные вещи.
  - Хватит бесполезных дискуссий Артур! - звучали слова из уст незнакомой женщины.
  В голове все помешалось я и не заметила, что все разошлись. Сотни мыслей пронеслись побуждая к вопросам, которые раньше не приходили в голову. Усталость все же окутала тело и запутавшись в старой куртке я отдалась морфею. Сквозь сон я почувствовала, как крепкие руки подняли меня и отнесли в теплое и уютное место. В душе я поблагодарила это добряка и крепче уснула.
  Снились мне тогда какие-то кошмары от чего я проснулась уставшей и потрёпанной. Когда я выползла из палатки, то поняла, что вокруг меня собралась толпа. Не линчевать же меня собрались, но потом поняла. Все были на "чемоданах" и ждали меня одну.
  - Принцеска проснулась наконец!
  Пришлось снова идти, идти долга и вскоре мне пришла мысль о том, что я не настолько сильна как думала. Тело по немного начало сдавать. Живот напоминал о себе и своей нужде. Но не похоже, что мы собирались сделать привал. Со временем окружающая среда начала меняться. Деревья начали напоминать зараженных чумой зверей, а самих зверей больше не было видно и чем дальше мы углублялись, тем тише становилось. Было жутко и было холодно. В голове промелькнули безумные истории о каннибалах, последних выживших на земле после гриба и много жутких картинок мелькали одна за одной.
  Место ставал все больше омерзительнее и хотелось вернутся в свою квартиру, к своим друзьям и своей работе. Паника начала одолевать, а нервы наконец не выдерживали. Я резко развернулась и начала бежать в противоположную сторону от этих людей. Перед глазами все помутилось, а страх накрыл с головой. Мимо проносились больные деревья, а неслась как можно быстрее, на последнем дыхании я зацепилась за корни деревьев и свалилась в прорубь и провалилась в бессознание.
  Привели меня в чувство сильные пощёчины от мужской ладони. В моей черепной коробке произошел разлад в протесте за то, чтобы не возвращаться в кошмарный сон, они хотели реальности. Но действительностью оказался все тот же отвратительный лес, словно здесь столетия шли кислотные дожди. Я дала знать этому издевателю, что пришла в чувство остановив его руку и откинув ее в сторону от моего лица. Я лежала на земле, а моя голова находилась у него на коленях. Мое положение было ниже обычного, что не вдохновляло.
  - Я утверждаю, что больше никуда с вами не пойду! - хотела настоять на своему, желала ответов, но не располагала на такую реакции.
  - Как тебе угодно! - мужчина по имени Артур, который еще вчера спас мне жизнь, просто откинул меня на землю, встал отряхнул ноги от гнилых листьев и пошел.
  Моя урбанистическая душа запротестовала в надежде, что достучится к беспечной голове. И это свершилось, никто бы не захотел остаться одному в месте где нужно снимать пост апокалиптические фильмы.
  Мигом подвелась и попыхтела за единственным представителем мужского пола. Шагал он быстро, поэтому мне пришлось бежать, что идти с ним вровень.
   -Что произошло? - избито поинтересовалась.
  - Ты психанула и побежала в противоположную сторону от станции. Я сдурил и побежал за тобой и теперь мы здесь. Нас никто не ждет и пробираться к точке сбора на указанное время будет затруднительно! - тон был резким и далеким от вежливости.
  - А ты без бензина заводишься! - мой спутник молчал, сцепив зубы, - мне так еще бабушка говорила, до того как умерла.
  - Соболезную! - выдавил из себя Артур.
  - Не надо, это естественно, переход от стадии жизни к стадии смерти, это со всеми происходит! - продекламировала учебник 7 уровня школы. Артур резко остановился и обернулся. Он задумчиво посмотрел мне в глаза, ничего не сказал, пошел дальше.
  - Что-то не так? - решила полюбопытствовать, слишком уж выразительным был его взгляд.
  - Нет, ничего такого, просто поражаюсь какими сухарями стали люди сверху. Тосковать вот это нормально, тогда вспоминая человека мы можем порадоваться что он был в нашей жизни. Ваш толстокожи народ должен в инкубаторах размножатся не иначе. - враждебный тон меня насторожил.
  - У тебя какие-то проблемы с моим миром? - глухо поинтересовалась.
  - Абсолютно никаких! - шаги стали больше и тверже.
  Пытаясь идти быстрее, чтобы успеть за ним, я то и дело спотыкалась за корни деревьев.
  - А не похоже!? - зря прицепилась к нему, это я поняла, когда он резко развернулся и придавил меня к ближайшему дереву.
  - Мы из-за тебя сейчас невесть где, ты хоть понимаешь это! - его лицо вплотную нависало надо мной, а дыхание грело прохладную кожу.
  - Да, я понимаю, но я не по своей воли оказалась здесь! - негромко выдохнула слова в его приоткрытые губы.
  - А лучше бы было, что бы ты разбилась насмерть, не думаю, что вашего технологического совершенства хватило бы на то что бы тебя воскресить. - его частое дыхание обдавало жаром и опаляло губы.
   Меня неожиданно отпустили и оставили с противоречивыми чувствами.
  Основную часть дороги мужчина молчал, но иногда все же отвечал на мои вопросы, таким образом мне удалось получить некую картину происходящего. Его соотечественники не стали нас ожидать, так как не хотели рисковать людьми ради одной дурочки, так он выразился. Я пропустила выпад в сторону моего интеллекта и продолжила задавать вопросы для конкретизации сложившееся ситуации. Далее я выяснила, что есть место и время, где нас будут ждать, что бы на вертолете пересечь Хоррор, так они называют место, где раньше располагался крупный город. Он пошел под землю в результате, опять же по словам Артура, мощного взрыва экспериментальной атомной станции. А я к слову даже не слышала о городе с таким названием, и о катастрофе, где целый город под землю ушел. Так вот, говорят, что в этом Хорроре водятся вроде как бы животные, которых не найти в учебниках. Из-за экспериментов, проводившихся на той базе на территории города, в воздух что-то попало и заразило местный скот, про людей он ничего не сказал. Спустя много лет животные выродились, но нечто до сих пор там обитает.
  - Туда даже ваши не суются! - уточнил Артур с не скрывающим презрением.
  - Что значит "наши"? И что такое вертолёт?
  - Ваши военные, они часто наносят визиты! Хоррор это крайняя точку, куда они летают. Поэтому сейчас мы идем пешком, а там уже сможем пересечь все не вертолете! - призадумалась, а нужно ли мне лететь в противоположную сторону от дома.
  - Но раз они патрулируют эту территорию, значит мы можем на них наткнутся!? - задумчиво проговорила, больше обращаясь в пустоту чем к кому-то конкретно.
  - Правильно мыслишь и, наверное, размечталась, как тебя спасут из лап дикарей, которые хотят утащить тебя с свои пещеры! - ехидничал этот угрюмый до этого рассказчик.
  Я зло посмотрела на него.
  - Не дуйся, пусть я лучше тебе сейчас разъясню все, чем, когда будет уже поздно. Ты побывала за стеной и автоматически становишься одной из нас. Им не важно кем ты была в их мире, теперь ты видела все из вне их политики, теперь ты знаешь больше чем положено, и ты несешь угрозу их мировому устрою. Теперь ты отверженная. - последнее слово меня огорошило больше всего сказанного до этого.
  - Но отверженный, это заключенные в наших тюрьмах, которые были разоблачены в диверсиях против правительства.
  - Вот именно, но немного не точно. Это люди которые каким-то образом узнали, что им не положено было. У кого-то отец работал на правительство и оставил в наследство засекреченные документы, а кто-то с талантом хакерство полез не туда. - интересные и жуткие вещи говорил мой спутник.
  - Ты много знаешь об этом, как? - молчание было моим ответом.
  Над словами про отверженную подумаю, ведь должен быть шанс вернутся домой. Я не хотела того, о чем ничего не знаю, а дома мне было уютно.
  - Нам долго идти, я есть хочу!? - уже несколько часов без передышки мы шли по лесу, солнце сюда редко где попадала, поэтому я не знала какое сейчас время дня.
  - Ну да конечно, ты ж не ела с утра, ты, наверное, не привыкла к таким нагрузкам! - совесть в этого экземпляра все же имелась.
  Мы расположились у большого дуба, здесь лес не казался настолько мертвым. Он достал из походного рюкзака миниатюрные судочки с едой.
  - А откуда у тебя биохимическая еда? - я поразилась тому, что такая еда сохраняет необходимые составляющей, это протеин и полипептиды. Но ее для ее приготовления требуются полагающиеся условия.
  - Ты действительно считаешь нас дикарями?! То, что ты сейчас видишь это лишь часть земной коры, наши ученые пытаются это исправить, но в отличии от вас мы хотим жить в гармонии с природой. Мы обитаем в большем городе, где раньше располагалась центральная Европа. Да, изменить натворившее древними людьми не возможно, но сохранить будущее в наших силах. Мы объединились ради будущего. - в этом человеке смешалась идеология и политика, его дикие слова не позволяли мне во все это поверить. Всю жизнь я слышала, что на нижней земле люди деградировали, они живут в землянках, а питаются тем что смогут вырастить на малоплодородных землях или охотятся на неизвестных зверей. Нам показывали видео и фото доказательства. Все это подтверждает и этот мертвый лес, и люди которые в нашем городе напоминали бы малоимущих.
  Мой скептический взор зацепился за его надменные глаза. Двое с разных миров людей одни на краю протлевшего света. Он никогда бы не напомнил о моем мире, ведь мне показалось, что он с другой планеты. Если бы я только на секунду забыло о доме, то, наверное, утонула бы в его инопланетных зеницах.
  - А ты забудь! - утвердительно и очень тихо, пододвигаясь ближе, произнес он.
  - Я это в слух произнесла!? - я не могла отвезти глаз от его пленительного взгляда. Но внутри меня все боролось с его взглядами и его ненавистью к моему миру. Противостояние существовало не только между моими желаниями, но и между нашими мирами. Я не привычна бросаться в объятия незнакомцев, поэтому заставила себя отвести взгляд. Я почувствовал, как в воздухе повеяло разочарованием.
  Весь последующий путь мы хранили молчание. Слишком сильно он залез мне в душу, что бы я могла вести себе непринужденно. Артур был разно эмоциональным человеком и понять его от это не становилось легче. За это время он сумел спасти меня от верной гибели и обвинить в моей принадлежности к моему же миру. Он обличал мое правительство и рассказывал неестественные вещи, разве я могу изменить привычным принципам, которые внедряли мне в голову всю мою жизнь. Он то деревянный, то несдержанный, но этим он только возбуждает к себе интерес. К сожалению, этого мало, для доверия. Мои предрассудки глубоко во мне, не позволят быть слишком мнительной.
  Мы резко остановились, он рывком задвинул меня за соседнее дерево. Я не видела от чего он меня укрыл, только услышала выстрелы, которые прозвучали намного позже чем он среагировал. Артур двинулся дальше, а меня оставил у того самого дерева. До моего слуха донеслось еще несколько глухих выстрелом, мне пришлось крепко зажать ушу, что бы защитится от непривычного звука. Несколько длинный минут ничего не происходило, пока мои руки не разжали. Я подняла голову и увидела встревоженного Артура.
  - Нам нужно уходить и очень тихо! - я ничего не стала спрашивать, просто пошла за ним. Инстинкт самосохранения больше доверял ему чем самой себе. В след нам я услышала еще несколько выстрелов, но не осмелилась спросить, что происходит. Мы быстрым ходом передвигались по затхлому лесу. Где-то переходили на бег, потом снова замедлялись, и снова бежали. Спустя какое-то время, когда я уже валилась с ног мы остановились перевести дух. Мышцы ныли, а легким не хватало воздуха. Я закашлялась и облокотилась, что бы не садится на холодную землю.
  - Как ты?! - спросил второй беглец.
  - Сойдет, ты объяснишь? - отдышавшись спросила у него. Артур замялся, но нашелся с ответом.
  - Патрульные задержали кого-то из наших. Я не знаю кого именно, только одежду разглядеть успел. Нам повезет если они не обнаружат наши следы. - суетливо оповестили меня.
  - Может быть если они увидели меня с вами, то...- меня грубо перервали на середине слова.
  - Пойми же ты, он бы сделали с тобой то же что и с другими! - пытался отрезвить меня Артур.
  - А что они делают с вами? - мое сердце на миг остановилось, что бы прислушаться к ответу.
  - Ты слышала выстрелы?! - ничего больше не сказал, просто развернулся и пошел далее.
  Тут мне все стало ясно, каждая пуля предназначалась для кого-то из отверженных. Мне поплохело и я вырвала все что успела сегодня переживать. Согнувшись в три погибели я оставила свой единственный завтра у какого-то дерева. Артур дал мне воды прочистить рот от блевотины, взял под руку и ускорил мои шаги.
   - Мы идет не в ту сторону куда двигались ранее! - он не говорил о своих планах, поэтому приходилось его самой расспрашивать.
  - Мы не идем больше на Хоррор, скорей всего патрульные уже там. Есть одно перевалочное место, туда никто не сунется, но оттуда будет труднее добраться в мой город. - я скептически смотрела на историю о городе где объединились все отверженные, но решила не угнетать обстановку.
  Я больше не могла идти, даже натренированным мышцам нужен основательный отдых от такой нагрузке.
  - Уже солнце садится, сделаем привал, а ранним утром снова выдвинемся в путь. - Артур снял с плеч не маленький рюкзак и выложил необходимый провиант и спальный мешок.
   - Где ты здесь видишь солнце?
  - Это опыт, к таким местам привыкаешь. А особенно если с детства другого не видишь. - мне стало жаль его почему-то, но я этого не показала, ведь мужчины не любят, когда их жалеют. Я об этом в старых романах читала, ведь среди моих знакомых нет таких он, носам он очень похож на мужчин с тех книг. В моих романах мужчины всегда мужественные, а женщины отчаянные, я слишком много читала подобного рода литературу и поэтому он меня еще больше привлекает.
  Еще один поступок, который он совершил и не сделал бы никто из моих знакомых мужского пола, он отдал мне спальних, а сам спал рядом на рюкзаке. Я привыкла, что права мужчин и женщин давно уровняли, поэтому никто никому никогда не уступал, не в транспорте, не по жизни.
  Сон был терпимым, но подняли меня слишком рано, тело не успело отдохнуть. После скромного завтрака, я сонной мухой телепалась за Артуром и параллельно размышляла. Интересно почему он со мной возится бросил бы где-то, сам бы без препятствий добрался до своего призрачного города. Зачем он за мной побежал, другие же пошли дальше, а он вернулся. А если бы не побежал, то мог бы оказаться среди тех, которых патрульные задержали, от этой мысли я вздрогнула.
  - Тебе холодно? - пристальный взгляд успокоил, ведь он рядом, а не среди других, почивших.
  - Немного!
  - Скоро будем на месте! - его слова меня ободрили, надоела эта вечная ходьба.
  Когда канцерогенный лес преобразился в нечто, что видят укурки после плана, я немного обалдела. Деревья желтоватого цвета, обросшие сплошным мхом цвета баклажана, менялись редкими кустарниками. Интересно, что ни одного листочка я не обнаружила, но веток было настолько много, что они были способны плотно закрыть все от самых крохотных лучиков, которые норовили проковырять дырочку между ними.
  - Ты не видела раньше подобного?! - Артур заинтересовался моим внимательным осмотром окружающей среды.
  - Нам много всякого показывали в социальных рекламах и документальных фильмах, но ничего подобного мне не попадалось на глаза. Как будто на другой планете оказалась, а ведь в нашем мегаполисе природу можно увидеть только в искусственно созданных зонах. - пока я поражалась изменившимся лесом мы подошли к странным ржавым воротам. Вокруг ограды была проволока с зазубринами.
  - Это все последствия работы людей. После множества экологических катастроф, люди покинули эти земли, решив, что земля больше ничего не даст, но природа пошла другим путем, и ты это лицезрела. - Артур приблизившись к воротам и постучал три раза, ничего не произошло, но продолжали что-то ждать.
  - А если люди вернуться и продолжать то, что делали раньше? Ты не думал? - было интересно слушать его предположения.
  - А ты считаешь что с такой высоты им теперь есть дело. Вы забрались под самое небо, неужели вам захочется опустится на землю? - выслушав его внимательно мне почему-то стало не приятно, не хотелось, чтобы он меня относил к людям, которых призирает.
   Ворота заскрипели и отварились.
  - Держись меня и никуда н встревай! - шепнул мне на ухо, что бы слышно было только мне. Я кивнула в ответ и пошла за ним не отставая. В споре смысла не было.
  II часть
  Место куда меня привели, напоминало деревню из старых документальных фильмов. Вдоль тропы были расположены небольшие кирпичные домики, но вместо кровли там было что-то черное и смолистое. Сюрреалистично было себя здесь ощущать. Местные женщины плотной комплекция не стесняясь меня разглядывали.
  Встретил нас мужчина за пятьдесят с редкой сединой у висках. Одет он был в серые брюки в клетку, подкаченные под его не малое брюхо и расхлестанная фуфайка поверх серой полотняной рубахи.
  - Приветствую в нашем раю! - судя по голосу этот человек очень гордился этим местом. - Как тебя сюда занесло Артур, в компании такой милой девушки! - взгляд этого дядьки в мою сторону мне не понравился.
  - Мы направляемся домой Ред! Очень устали и голодны, не прогонишь?! - я удивленно посмотрела на Артура, но его лицо не выражало абсолютно ничего. Слово "дом" меня слегка смутило.
  - Все как всегда Артур, взаимовыгодно! Девочки отведите гостью в баньку и накормите хорошенько, а то совсем парень ее голодом заморил, косточки одни. -взгляд старика мне не понравился. А худой зря он меня назвал, я была фигуристой девушкой.
  Артура увели в одну сторону, а меня девицы увели в другую, попарится. Это слово я выучила спустя час. Вскоре я оказалась в месте под названием баня. Это было не большое деревянное сооружение, которое делилось на две половины.
   Меня попросили раздеться, я напряглась. Сопровождающая увидела мое замешательство, поэтому бросила мне большое полотно. Я догадалась что это полотенце, а баня это, наверное, ванная такая. Что из школьной программы я припоминала о такой традиции древних, как очищение баней. На 9 уровне школы я изучала курс по культуре древнего мира. В то время люди еще устраивали пикники на природе, а роботы еще не заменили их в физическом труде.
   Я прошла внутрь деревянной коробки, одна из девушек проследовала за мной. Она обнажилась совсем меня не стесняясь. Тогда я тоже разделась, сняла часы и цепочку, положила их на лавку с одеждой. Голое тело прикрыла полотенцем. Мне не было понятно зачем девушка пошла со мной принимать ванну, пока не оказалась непосредственно в центре событий.
  Тело начало нагревается, от слишком высокой температуры сердце начало биться учащенно. Я постаралась расслабится и откинулась на деревянной скамье.
  - Девушек он раньше не приводил, только собратьев по оружию! Вы друг другу кем-то приходитесь? - ее тон был довольно аккуратный. Я внимательно посмотрела на девушку, было интересно понять, ждет ли она, от меня она какой-либо реакции.
   Меня не проинструктировали, поэтому здравых ответов я не нашла. Если импровизировать, то можно наговорить много лишнего.
  - А ты с какой целью интересуешься?
  - Ну все зависит от твоего ответа! - девушка была хороша собой и знала об этом, поэтому и вела себя так свободно, но ее намеки меня действительно стали напрягать.
  - Мы друг другу никто, я с ним потому, что так надо! - слова были более эмоциональные, чем хотелось бы.
   Было забавно наблюдать, как она выставляла свои прелести без всякой скромности. Таких как она было много и в верхнем городе. Я не стремилась к такому самовыражению. Во всяком случае мне хватало работы и друзей.
  - Ну и хорошо, а то Артур давно не заходил, а мы с девочками соскучились! - мне было все равно кто и за кем там соскучился, но было не приятно. Она говорила об Артуре, я не хотела, что их что-то связывало. Возникло желание покинуть парилку.
   Девушку я оставила, быстро натянув на себя узкие брюки с поясом и жакет на змейки я вышла на улицу. Там меня ждала еще одна деревенская девка. Меня провели в столовую, был накрыт большой стол, но меня отвели в другую комнату, поменьше. Как потом выяснилось женщины обедают отдельно от мужчин, мне показалось это дикостью, но я оставила при себе все свои мысли. Я была здесь только гостьей.
  За ужином, уже знакомых девиц, не оказалось. Вокруг было шумно, людей было много. Все казались дружными, для меня это было необычно. В моем окружении люди, в большей его мере, общались через сеть.
  - Ты, наверное, с города? - ко мне неожиданно обратилась женщина, сидящая, напротив. Это первый человек, который обратился ко мне за вечер.
  - Ну типа того.
  Мой неуверенный тон видно поняли по-другому.
   - Не переживай ты не первая кого мы видим из внешнего мира. Мимо нас часто проходят ополченцы! Меня кстати зовут Нина.
  Подкралась мысль, что Артур мне многое не рассказал. Вид я сохранила непринужденный.
  - Мы здесь по своей воле. Кто-то здесь родился, как я, а кто-то пришел к нам сам. Мы имеем гораздо больше свободы и тишины. Не нужно следить за временем, нам это не надо! - может женщина говорила и верно, но только со своей точки зрения. Никто бы с моих друзей не променял бы жизнь в высокотехнологичном мире на лес и проволоку.
  - Да, времени всегда мало. - я посмотрела на предмет своих мыслей, но не обнаружила тикающего прибора на своем запястье. Часы были сломаны еще, когда очнулась после падения. Это была единственная вещь которая еще осталась у меня от моего старого дома, дома родителей.
  - Прощу прощение я кое-что оставила в бане. - я подскочила с места, вместе со мной подвелась и моя собеседница, - Нет, не стоит, я помню дорогу, это займет пару минут! - как можно вежливее обратилась к немолодой женщине.
  Женщина поколебалась, но все же присела обратно за стол. Я порадовалась, что хоть на пару минут у меня будут на мысли наедине. Покинув малую, я прошла мимо большей столовой. Ред во главе стола увидев меня, подмигнул. Я засуетилась на выход.
   Глубоко вдохнула холодный воздух и направилась по вытоптанной тропе. В компании Реда я не заметила Артура, оставалось надеется, что так и должно быть.
  Подметив для себя, что у главных ворот никого не было, я продолжила путь. На улицах уже горели фонари и на минуту я отвлеклась на мысли, где это поселение берет электричество. Прошлась взглядом по убогим домикам, запоминая эту сельскую экзотику.
   Я быстро преодолела путь, и уже стояла на пороге той самой бани. Из-за двери доносились голоса и чей-то заливистый смех. Решила тихо проскользнуть в предбанник и забрать свою вещь. Взглядом я нашла ту самую лавку. Часы я сразу отыскала и решила не задерживаться. Уже на пороге кое-что заставила меня остановится. Знакомый голос резанул по ушам. Довольный мужской голос доносился басом и отдавался эхом в голове.
  Пару минут поколебалась, решая, что делать. Любопытство победило. Так и не оборачиваясь сделала пару шагов назад к двери. Мне крайне не повезло, не рассчитав дистанция перецепилась через порог. Моя попа провалилась через открытую дверь прямя на влажный пол. От боли зажмурила глаза, и от стыда тоже, наверное. Минуту не происходило ничего, но реакции, на мой внезапный визит, не пришлось долго ожидать.
  - Что ты здесь делаешь? - это был настоящий рев раненого буйвола.
  Открыла глаза, только для того что бы увидеть округлившееся глаза Артура и голую девку наперевес.
  Соображая, что делать я вытянула в руке часы, которые все еще держала при себе.
  - Я тут забыла кое-что, - тарахтя часами указывая на них, я сумела встать и быстрым шагом направилась к выходу.
  Пока мой оппонент был в замешательстве, покинула сцену.
  Раскрасневшаяся и взбудораженная я вошла в малую столовую. Есть совсем не хотелось и решила не заставлять себя. Хотела немного посидеть, а потом по-тихому уйти. Невольно стала прокручивать в голове ту сцену: Артур и женское тело обвивающее его. Пошлые мысли начали додумывать и развивать сюжет. Попыталась просто не думать, но главный герой моих фантазий стоял у входа малой столовой.
  Артур нашел меня взглядом и быстрым шагом оказался рядом. Ловким движение взял меня за кисть руки и потащил за собой. Расцепить его руку мне не удалось. Мы вышли и завернули за угол дома, оказавшись таким образом наедине. Минуту он сверлил меня взглядом.
  - Ты за мной следила? - несдержанно поинтересовался он.
  Я была в смятении от ситуации. Не удавалось придумать достойное оправдание. За время раздумий успела заметить его поспешно одетые брюки. Они висели на низком поясе и открывали вид на нижнюю часть живота. Рубашка в распашку открывала вид на подтянутые мышцы, в бане я этого заметить. Весь его умиленный вид не заглаживал его вызывающего поведения.
   - Кто ты!? - говорила твердо и уверенно.
  - В каком в смысле? - понижая тон, поинтересовался мужчина.
   - В любом смысле, ты мне никто! - я попыталась отбросить, его все еще сжавшую мой локоть, руку и попробовала выскользнуть, чтобы уйти.
  - Что ты хочешь сказать!? - сжимая зубы и не разымая своей руки не отпускал меня.
  - Что мне нет дела до твоих потех! Всего-то. - мой спокойный голос спровоцировал эмоциональную волну. Внешне я была скалой о которою бился волнами океан, внутри я горела.
   - Тогда какого черта твоя любопытная мордочка оказалась там, куда ее не приглашали? - брызгался он.
  Ситуация переходила в разряд нелепицы. Я прикусила губы, чтобы не наговорить лишнего, но его взгляд впился в меня крепкой клешней. Его глаза сверкнули в призрачном свете. Тусклый фонарь за моей спиной отлично освещал его взгляд.
  - Ты ведь мне тогда отказала, верно? - его хватка ослабла. Слов для ответа я не находила, эмоционально не была готова к такому вопросу.
  - Почему ты молчишь девочка из верхнего мира?! Такой как я тебя не достоин! - посмотрела в его нежно-голубые глаза и не выдержав проницательного взгляда, зажмурилась. Хотела эмоционально отвергнуть его предположения, но в чем-то он был прав. В нашем мире нет таких эмоциональных личностей, мужественных и ярких. Мы живем в сети, где даже по-настоящему не можем к друг другу прикоснутся. А он касается меня, когда только хочет, без стеснений и обещаний, грубо и нежно, спасая и увлекая.
  - Я не думаю, что стоит продолжать этот бессмысленный разговор!
  - А я думаю, что стоит! - Артур твердо настаивал на своем.
  Одним движением он отбросил меня к стене и навис надо мной. Ладонью провел от полной груди к бледной шеи, где обвил ее холодными пальцами. Я не успела вскрикнуть, как моим ртом завладел очень настойчивый мужчина. Поцелуй был жадным, и влажным, и, ну очень длинным. Хозяйским движением он завладел не только моими губами, но и всей мной. Его руки проникали во все уголки моего тела и когда он уже дошел до самого сокровенного, меня как ледяной водой остудили. Со всей силой я оттолкнула его и с треском дала ему пощёчину.
  Не ожидая такой реакции, Артур был растерян. Вот так, он с алой щекой от прилива крови, и я пытающаяся отдышатся от блаженного поцелуя, молча стояли с минуту и смотрели друг на друга.
  Нас оглушил мощный взрыв. Артур прижимал меня к земле пока звуки не стихли. Затем он поднял меня как куклу и увел в тень. Я опустилась на землю и опустила голову на коленки. Страшно было подумать, что опять происходит. Я почувствовала влагу на своем лице, это были не слезы. Мелкие капли текли по щекам, по оголенным кистям рук и оставляли овальные следы на одежде. Где-то сверкнула молния, а через несколько секунд вдалеке прокатил гром. Прохладные ветерок прошелся по оголенным участкам кожи в след за ним тело покрылось гусиной корочкой. Артур отвлекся от скрытного наблюдения.
  - Иди ко мне! - я не подошла, он сам приблизился. Он поднял меня и взял в объятия. - Так тебе будет теплее.
  Как оказалось, патрульные регулярно наносят визиты старому Реду. У них договор. Они не трогают Реда и его людей, Ред дает им кров над головой и другие бонусы. То есть местные девушки их развлекают, а те упиваются в хлам. Но раз в квартал им нужно делать видимость работы. Взрывы действительно были настоящие. Нам следовало убираться, что бы лишний раз не попасться на глаза патрульным. Но так считал только Артур.
  Когда мой спутник отлучился за провиантом, я решила, что если не сейчас, то никогда. Больше всего я хотела домой и решила, что неожиданные гости могут помочь мне.
  Я видела, как Ред повел гостей в большую столовую. В воздуха летал запах паленого, земля была влажная от недавнего дождя, а я, крадущуюся ночью, была легкой добычей. Такой же легкой, как и другая девушка. Заглянув за угол я никого не увидела, но до меня уже доносились голоса и выкрики девушек. Остановившись напротив нужного здания я увидела, одного из тех патрульных. Он был без обмундирования, но холодное оружие было при нем. На голове у него красовалась синий берет, знак нишей армии. Его вид предавал уверенность и правильность выбора. В тот момент я точно знала одно, мне нужно вернутся домой, здесь нет для меня места.
  Оказавшись совсем рядом, услышала детский надрывный плач, проследила за ним и увидела хрупкую девочку лет тринадцати. Она забилась в угол, закрываясь руками и пряча лицо. Вторым героем этой сцены, был негодяй из городского патруля. Его брюки были приспущенные, он был слишком близко к ней, что бы я что-то предприняла. Поэтому я громко закричала.
  Девочка ни в чем не была виновата. Неужели этих дикарей не волнует, что происходит с их детьми. Неодолимый страх сковывал мои ноги. Мысли разбегались в разные стороны в непонятках, что им делать? А я продолжала кричать, пока кто-то грубо не закрыл мне рот. Меня потащили по пыльной земле. Единственное, что меня волновало, это все ли в порядке с той девочкой!?
   В обществе, в котором я выросла насилие было закрытой темой. Подобные вещи быстро пресекали и строго наказывали. Если что-то подобное и происходило, то точно под толстым слоем государственных печатей. Концепция нашего мира, это то что мы делаем сейчас, создает наше будущее, прочая чушь в этом роде. Я всегда верила в защиту своего города, верила, что патрульный или дозорный это идеальные солдат, который служит новому миру и защищает его сон. Но оказалось, все было иначе.
  Утром я проснулась в узком закрытом помещении. Окружение напоминало продуктовую коморку. Свет просачивался сквозь щели, иного источника света не было. Тело ломило и болело. Когда меня вчера схватили, то оставили пару гематом и ссадин. Поднявшись на ноги, начала искать прорехи в двери, что бы что-то углядеть. Все, что я увидела это голые деревья и никого вокруг. Какие-либо звуки тоже отсутствовали. Время уходило сквозь пальцы. Чем больше я находилась здесь, тем более кровавую картину я рисовала у себя в голове. И в центре этого сюжета был Артур. Женская фантазия в букете с глупостями превосходит любые ожидания.
  Мои мысли прервал чей-то голос. Я забилась в угол, что быть подальше от предстоящей угрозы.
  - Недоразумение мое, выходи давай! - двери отварились, в проходе стоял Артур.
  Я не двигалась, боялась спугнуть это видение. Задержав дыхание, я хотела сохранить этот миг.
  Артур опустился рядом на корточки и несильно потряс меня.
  - Девочка, что с тобой? ... Тебе нужно дышать! - его озабоченный взгляд блуждал от лица к порванной ткани на груди.
  Вдох был резким, а воздух холодный. Тело покрылось гусиной кожей. Мне было не по себе, нервы начали подкатываться под горло.
  Он снял с себе куртку и укутал меня в нее.
  - Тина нам нужно идти, нельзя задерживаться! - он помог мне встать, придерживая под руку.
  Мое сознание медленно начало приходить в реальность. Мое тело побрело за Артуром. Я обернулась и смотрела в противоположную сторону, откуда пришли патрульные. Там был мой дом, но я уже не была уверена в этом. В моей голове звучали слова Артура о вранье нашего государства нам, крики той девочки и картинки предательства самого Артура. Больше все мне хотелось сорваться, и бежать, и бежать, собственно это я и делала.
  - Тина стой! - кричали мне в след, пока я не выдохлась и не упала на землю.
  - Ты можешь успокоится, от этого зависят наши жизни! - кричали мне тихо на ухо.
  - Откуда ты знаешь мое имя, я никогда тебе его не говорила? - очень спокойным голосом заговорила к нему.
   - Что?
  - Откуда ты знаешь мое имя? - еще раз тихо и спокойно проговорила ему в лицо.
  - Не сейчас!
  - Нет, сейчас! - наверное его поразил резкий эмоциональный переход, но меня волновал только мой вопрос. Артур здался!
  - Мы знали, что без жертв не обойдется. Мы были в рабочей зоне, где все пилотаки именные. Мы взломали систему, там я видел людей, которые скорей всего пострадают, ты тоже там была. Но твой пилотак пострадал больше и разгерметизировался. У меня был шанс спасти хоть одного из вас, и я им воспользовался. - видно было. Что это не все, что хотел рассказать Артур, но я его перебила.
  - То есть, ты хочешь сказать, что другие тоже пострадали?
  - Там был сильный взрыв после того, как я тебе поймал на нижнем уровне. - его голос ставал все тише и беззвучное.
  - Вы убийцы! - я закричала так сильно, что сорвала голос и больше не смогла сказать ни слова. Слезы подкатились на глаза, но я х быстро смахнула и постаралась переключится на что-то другое. Моя нервная система очень расшатана, и я боялась, что могу что-то натворить, поэтому постаралась самоуспокоится. В детстве это очень помогало, рядом родителей не было, чтобы успокоить, только пустая квартира.
  - Ты не поймешь и не должна! Сейчас главное твоя жизни. - Он взял меня на руки и куда-то понес.
  Конечно я хотела сопротивляться, но понимала, что он единственный кто может мне помочь. Он отнес меня в один из кирпичных домиков и оставил меня там. Несколько минут прошло прежде чем он вернулся.
  - Что с патрульными?
  - Рэд с ними договорился! Они ушли, но нас не должно здесь быть к следующему их визиту. Это ему много стоило!
  - А тебе?
  - Рэд был у меня в долгу, теперь мы квиты! - Взгляд у Артура все еще был беспокойный, наверное, боялся, что девочка из верхнего мира окажется слишком хрупкой для его собственной вселенной.
  - Квиты?
  - Да, это значит, что он больше мне ничего не должен!
  - Артур, там была девочка, что с ней? - голос задрожал.
  - С ней все хорошо! Выпей это!
  Я сделала глоток и отключилась. Важно, что стучащая боль у висках прекратилась. Беспокойные сны тревожили меня своими видениями. Во сне девочка в красной шапочке убегал от дикого животного. Кажется, это был волк, в живую я их не видела, но в старых фильмах часто встречала. По ощущению сон был похож на страшную сказку. Я любила вещи из древнего мира, я смотрела много фильмов, читала множество книг. Видимо и поэтому все смешалось. Всмотревшись в лицо этой девочки, я узнала собственное отражение, а вместо волка увидела Артура. У него были острые клыки и кровожадный взгляд. Меня настигали, страх быть пойманной оглушил меня полностью.
  Я не уловила момент, когда проснулась. Страх все еще не оставлял меня.
  - Все хорошо? - рядом стояла женщина, которая была со мной любезна в малой столовой. Ее звали Нина.
  - Где Артур? - единственное, что меня сейчас волновало.
  - Он куда-то ушел, но попросил меня с тобой посидеть! И не зря, ты плохо спала, а потом начала кричать, что-то про волка. - женщина присела рядом и успокаивающе погладила по голове.
   - Тебе нужно отдохнуть, ты сильно перенервничала. Мне тоже жаль девочку, но мы ничего не можем против них. - слова женщины взволновали.
  - Жаль!
  - Я думаю, она выживет! - в голосе женщины был ужас и отчаяние. Она говорила на полном серьезе. Я было плохо поражена, Артур мне соврал, ведь девочки никто не помог. Что-то хрустнуло внутри, но только я услышала этот звук.
  Я устала от все этого. Устала настолько, что готова была пожертвовать зародившимися чувствами. Я знала, что больше не смогу смотреть на мир, как ранее, и не смогу верить всему, чему верила когда-то. Я была эмоционально истощена, и хотела только одно, это горячую ванную. Не гребенную баню, а ванную!
  - Когда патрульные прибудут снова?
  - Так они еще не уехали, поэтому мы в самом отдалённой части поселка, сюда мало кто заглядывает, здесь живут только старики. Они делают самую не сложную работу и их никто не трогает и мало кто сюда приходит. Патруль должен уехать где-то через час!
  Я осмотрелась, комната была небольшой и можно сказать убогой. Из мебели стояла деревянная кровать и маленький столик рядом, более ничего, я не увидела, в тусклом свете настольной лампы. На столике я заметила тот самый стакан из которого меня пол Артур, перед тем как я отключилась.
  - Вы так нежно говорите про девочку, она ваша родственница?
  - Не совсем, она должна была стать когда-то женой моему старшего сына. Мой сын так растопился, когда узнал. Теперь ему нужно искать новую жену. - я проглотила ее слова, после услышанного мне ее несколько не было ее жаль.
  - Вот держите, вам легче будет. - я преподнесла стакан с той самой водичкой к ее губам.
  - Нет, спасибо, я уже почти оправилась!
  - Не отказывайтесь, я ведь так сочувствую вашему горю! - женщина сделала глоток, отключилась и свалилась на мою кровать.
  Я выглянула наружу, никого не заметила. Пошла по дороге с фонарями, я была уверена, что она одна у них, и ведет к центральным воротам. По пути я услышала голоса, поэтому пришлось спрятаться. К счастью это были те, кого я искала, патрульные. Они были в полном обмундировании и похоже было на то, что они готовы к отбытию. Я отлично знала, как они передвигаются, когда-то подростком сама хотела вступить добровольцем на пике гормональных сбоев, поэтому хорошо изучила их. Какие бывают отряды, где их обучают и как они передвигаются. У них должен был быть военный стандартный пилотак. Там был грузовой отсек, которым пользуются только при военных операциях. Мне оставалось пробраться в него и молится древнему богу, что бы они направлялись обратно в город и им не захотелось вдруг воспользоваться грузовым отсеком.
  Тихо перемещаясь за узкими тропами по краю поселка, я добралась к самим воротам. Людей было немного, но нужно было успеть до того, как патруль погрузится в пилотак. Я уже находилась в пары метрах от выхода, но мой взор привлекла интереснейшая картинка. Патрульный стоял у большой столовы, именно это здание было самым крайним и располагалось недалеко от центральных ворот. Рядом с ним стоял Артур и небрежно по-дружески говорил с представителем городского патруля. Меня эта картина ввергла в шок, столько неодобрение и ненависти к моему миру, а он стоит и спокойно говорит с моим соотечественником. Столько лжи прошло электрическим разрядом по тело, что мен чуть не стошнило. Пришлось постараться взять себя в руки.
  Теперь я более уверилась в своих планах. Я решилась действовать быстро. Как только пара неожиданных друзей направилась в обратную сторону, я решила не терять момент, ведь неизвестно через сколько минут или секунд они вернутся.
  Дальше дело было техники. Выбравшись за ворота я быстро обнаружила военный пилотак. Но неожиданность состояла в том, что в нужном месте я не обнаружила грузовой отсек. По ходу дела я вспомнила, что в разных моделях, они расположены были в разных местах. Возможно он находился внутри самого пилотака. Я очень быстро начала осматривать его снаружи, та как доступа внутрь у меня не было. Снизу под днищем должен был быть рычаг, но я никак не могла его отыскать. Особенно не по себе стало, когда за воротами засуетились. Судорожными движениями я ускорила поиски.
  У самой кабины пилота я что-то обнаружила и молилась, что бы это было именно то, что я ищу. Рычаг не поддавался, пришлось приложить усилий, чтобы его опустить. И, о боги, это сработало. Я быстро забралась в отсек и отыскав самое дальнее местечко устроилась там.
  III часть
  С того момент прошло где-то месяц. Мне повезло патруль остановился в окружном раене и мне удалось выбраться с пилотака незамеченной. Там я обратилась в медицинский центр, где рассказала грустную историю о потери памяти и о том, как я застряла на нижних уровнях. Туда вызвали родных, они успели прибыть до того, как меня начали обследовать. Очень не хотела. Что бы меня поймали на лжи. За мной приехала моя кузина Лора и моя подруга Таня. Им я рассказала ту же историю, что и врачам. Я не хотела, чтобы меня расспрашивали и не хотела рисковать. Полиция приходила ко мне, расспрашивали, но увидели, только капризную молодую девушку, которая не как не могла успокоится после происшедшего. Таня заметила мой спектакль, но ничего не расспрашивала. Она привыкла, что я редко делюсь своими переживаниями, больше других слушаю. Все же один раз она пыталась со мной поговорить о том, что все же произошло. Она заметила мой невроз и реакцию на мужские прикосновения. Я просто проигнорировала ее, просто потому, что не знала, что я могу ей говорит, что не стоит.
  Я сидела в кофейном зале и любовалась заоблачным видом.
  Сегодня мой первый рабочий день после больничного. К здоровью здесь относятся серьезно, поэтому дали достаточно времени что бы отойти. Ну и отец хорошо помог, меня не штыками ничем и не брали анализы, за что я его и поблагодарила.
  - О чем задумалась Тина? - босс был у меня хороший, когда даже по дурости думала, что влюбилась в него, но это прошло.
  - Да так, ни о чем!
  - Ты видела новое гос. сообщения? - с некоторого времени я перестала быть полит активное и регулярно просматривать государственную прессу. Появилось некое отвращение ко всему политическому, все-таки Артуру удалось залезть мне у голову. Я такая была зла на него, после того как сбежала из поселка Рэда, сейчас в дополнение испытываю тоску по нему. Не может мой мозг выбросить его из головы. Как ни пыталась мысли возвращаются к последнему моменту, когда его видела, не тогда с патрульным, а когда обнимал меня там среди взрывов, когда целовал жёстко, без разрешение. Нечто подобное я хотела повторить и попросила своего друга целовать меня так словно хочет меня задержать при аресте. Он посмеялся, но сделал, то что попросила. Я не испытала ровным счет ничего, даже не возбудилась.
  - Тин, ты в порядке? - взволнованный голос босса вернул на землю.
   - Да, да конечно!
  - Хм.. ладно. И да вот, что я хотел тебе сообщить! На тебе сегодня стажер. Знаю. Ты не любишь этим заниматься, но в его анкете, уже была указана ты, так что не обижайся. Повозись с ним немного и скинь Алеку.
  - А никак не сойти нельзя, не люблю когда меня отвлекают. - я занимаюсь соц. анализом новых продуктов корпорации, люблю погружаться в работу, а с посторонними это не возможно.
  - Тина, я понимаю, потерпи недельку, потом перекинешь его, ладно? Покажешь ему что к чему и можешь быть свободна!
  Я покивал и поплелась в кабинет, может успею поработать. Мой кабинет был просторным, а работа спокойной, конечно я получила данную должность не без помощи отца. Но я считал, что заслуживаю спокойной жизни. Особенно после того, что со мной произошло. Последнее время я часто уходила в себя, поэтому и сейчас не заметила, как ко мне вошли.
  - Привет, Тина! - я не хотела верить собственным ушам. Подняла глаза, я увидела Артура и подскочила с кресла. Он подбежал ко мне и закрыл рот, прислонив меня спиной к своей груди.
  - Я не причиню тебе вреда, я здесь, только для объяснений. Ты не будешь кричать, а то суде по твоим бешеным глазам, ты готова меня разорвать! - он медленно отпустил крепкую хватку.
  Я резко развернулась и впилась в него взглядом.
  - Ради каких объяснений? Забирайся! - все это время подавляющие эмоции решили родится наружу.
  - Эй, я же просил не кричать! - он грубо схватил меня и снова зажал мне рот, только на этот раз наши глаза встретились на расстоянии пары сантиметров.
  - Тина, я прошу тебя успокойся, я все могу тебе объяснить, только не убегай от меня снова! - он смотрел на мне, как щенок, который просит косточку. Я больше не сопротивлялась и готова была выслушать. Но вместо этого я оказалась на собственном столе.
  Его губы прижались к моим, а язык моментально пробил легкую преграду и оказался внутри. Его рука шарили под узкой юбкой, поднимая ее выше. Своей ногой он раздвинул мио ножки, а губы в это время все еще забирали мой воздух до капли. Он был как наваждение, сердце бешеное вырывалось из груди в пляс. Тихое дыхание, вздохи, стоны и безмолвное биение двух сердец, лишь эти звуки доносились из моего кабинета. Когда я уже оказалась без рубашки и лифа, я услышала стук.
  Я схватилась со стола и быстро начала подбирать одежду, в впопыхах натягивая ее. Артур стоял и улыбался, он то был почти одет.
  - Входите! - хриплый голос не сочился с рабочим процессом, надеюсь не заметят.
  - Вы уже познакомились, отлично!? - бос был не кстати.
   - Познакомились? - я посмотрела на Артура, но тот промолчал.
  - Ну да, со стажером! Я занес, кое какие методички, они электронные, надеюсь помогут!
  Когда мы остались в кабинете одни, он с одной стороны моего стола, а я с другой, повисло молчание. Мне пришлось его нарушить первой.
  - Какой к черту стажер, как ты сюда попал?
  - У меня есть связи!
  - Такие как среди патрульных? - съязвила, не удержалась.
  - Я сказал, что все объясню, но, не здесь. Как видишь, не могу сосредоточится, когда смотрю в твои глаза. Может где-то в людном месте!?
  - Знаешь, не надо мне твоих объяснений, мне от тебя ничего не надо!
  - Ты уверена, только что на столе тебе явно что-то нужно было от меня. - Артур приблизился ко мне, я снова отступила за стол.
  Через час мы уже сидели за столиком в ресторане на верхней площадке моего же офиса. Он начал о многом говорить. Объяснял, что он один из повстанцев и играет важную роль во всем этом, но очень рискует придя сюда за мной. Мне было не по себе за такими разговорами, но когда заметила его гляделки с официантом и другим посетителем ресторана, поняла, что их намного больше, чем я думала.
  Конечно, он не знал, что я не тратила впустую весь этом месяц. Я дорого заплатила знакомому хакеру за крохи той информации о которой он мне говорит сейчас, но узнала достаточно. За последнее время я узнала многое о мире в котором живу.
  До меня дошли сведение о биологических экспериментах над людьми, которые покрывают военные. Также я узнала о стене, которая в прям смысле убивает все живые существа. Это наземная стена нашего мегаполиса, она активирована 24 часа в сутки и лишь при пересечении ее патрульными в определенных местах отключается. То есть никому нет не только входа в наш мегаполис, но и выхода. Также множество сведений, которые четко говорят, что экологические катастрофы есть дело рук человека. Людям, которые у власти плевать на то, что земля умирает, важен только тотальный невидимый контроль людей.
  Я не верила в то, что могу что-то изменить. Хоть мне и открылись глаза на многие вещи, но что я могла предпринять. В отличии от меня Артур верил в себя и в своих последователей.
  - Почему ты молчишь? Ты понимаешь, о чем я говорю!? - голос его был эмоционален и несколько мягковат, как для обсуждаемой темы.
  - Понимаю, ты говоришь о революции! - подытожила его слова.
  - Ты ведь это уже знаешь, да? А ты знаешь, что таких как я сотни тысяч?
  - Хватит, Артур! Этот твой мифический город!
  - Тина! Ты должна мне верить! - я скептически посмотрела на него.
  - Да, я соврал для тебя, но для твоего блага. А с той девочкой и правда все хорошо. Просто нужно было, что бы все подумали, что тот пьяный идиот на ней живого места не оставил. Иначе от нее бы не отстали пока не превратили в мясо. - холодок пронесся п телу, когда картинки того времени пронеслись в голове.
  - Поверь мне, Тина! Я вернулся за тобой, потому что ты мне не безразлична. Подумай пожалуйста. - он нежно погладил мою руку, встал и ушел, но обернулся напоследок.
  - Если решишь, что нам с тобой по пути, то приходи сегодня вечером на южную станцию Туман, отбытие в восемь часов. Я буду ждать, если не придешь, я пойму!
  Он ушел, а в мыслях мелькали его взгляды, прикосновения, вздохи. Я подошла к краю ресторана, вид открывался на невообразимо высокие здания с многоуровневыми домами внутри их. Когда я сделала еще шаг к краю, то услышала автоматические предупреждение андроида. Отступила от опасной зоны, развернулась и направилась в свой кабинет, сегодня много работы.
  Из громкоговорителя, вмонтированного в стену, звучало предупреждение о том, что пассажирский пилотак по направлению к южной стене мегаполиса отправляется через пять минут. На главный часах станции Туман пробило без пяти минут восемь. Все пассажиры суетливо занимали свои места и лишь один мужчина стоял неподвижно, всматриваясь в стрелки главных часов, которые были созданы по дизайну древних людей двадцать первого века. Андроит уже считывал электронные билеты пассажиров, а мужчина все не отводил взгляда от часов. Всего минута к отбытию. На лице мужчины отражалась печаль и сожаление. Кто-то из пассажиров уже начал засматриваться на неторопливого незнакомца. Пилотак был похож на большой аквариум, поэтому просматривался очень хорошо. Когда мужчина взошел на платформу, все пассажиры услышали женский возглас. Какая-то девушка звала какого-то Артура. Все взгляды устремились к бежавшей девушки, к ней на встречу подбежал тот самый неторопливый мужчина. Все пассажиры стали зрителями встречи двух влюбленный и на их лицах можно было наблюдать умиротворённость. Пара залетела в пилотак на последних секундах. Они последние кого проверил андроид на наличии билетов, и все пассажиры наблюдали за этим зрелищем. До чего красиво смотрелись со стороны эти два близких человека. Пара прошла по залу и уселась на свои места.
  Нет, не думайте, что это конец, это только самое начало истории о сильном мужчине, за спиной которого стола не менее сильная женщина. На их пути будет множество препятствий и смогут ли они их преодолеет, будет зависит от их веры в друг друга!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"