Анастасия : другие произведения.

Это небо не для нас

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это небо не для нас
  - Лекса... - тихий шёпот разъедает душу. Тварь. Как же я его ненавижу. Он лишил меня неба...моего рая.
  - Лекса...Ангел мой... - он тенет свои руки ко мне, прикосновения обжигают. Хочется кричать, но вместо этого вырывается тихий стон
  - Тварь... - на грани слышимости. Но ты всё слышишь
  - Зачем ты так ангел мой...солнце...любимая...
  Лицемер...Демиан, мой возлюблённый...мой рок. Ты предал меня, сломал крылья. Сломал мою душу и утащил её, поломанную в ад...
  - Не...на...ви...жу... - по слогам. Я наслаждаюсь своей ненавистью, упиваюсь этой чёрной пустотой на месте сердца...
  - Я люблю тебя...
  Любишь. Да? Не верю. Любил бы не предал, не продал бы...любил бы, я бы сейчас не была на грант смерти....
  - Александра...- ты делаешь моё имя сладким и я довитым...как сам грех...мой грех...отомщу
   Перед глазами медленно расплывается темнота...теряя сознание я вижу его бледное лицо...тонкая линия губ, прямой нос, сини глаза на чуть островатом, лице прирождённого аристократа...тварь...демон...
  
  Царивший в комнате полумрак, немного рассевал одинокий факел на стене. Он же освещал прикованную к стене девушку. Длинные русые волосы...Тонкая, хрупкая фигура. У её ног сидел парень. Бледный, с сумасшедшей улыбкой на лице.... Вокруг странной пары вырисовывая узоры медленно растекалась кровь. Тонкие ручейки окрасили стену за спиной девушки в багряный цвет...Огромное пятно крови как диковинный цветок распустилось на её груди...
  
  
  Прочли? Теперь расшифровываю
  Её звали Александра. Она была дочерью богатого дворянина. Его звали Демиан он был демоном. Лекса влюбилась в него. А он предал её...тогда она его возненавидела, сама становясь демоном, с пустотой на месте сердца. Теперь её душа в аду, но она ещё отомстит...
  - Демиан! - мой полный холодного презрения голос, наверное, слышали даже на другом конце города
  - Лекса - в голосе столько искреннего удивления
  - Не ожидал? - смотрю, чуть прищурившись, будто прицениваюсь. Да, родной. Да. Это твой взгляд. Вижу по на секунду расширившимся зрачкам, ты это заметил.
  - Нет. Лекса...ты прекрасна... - учтивый поклон. Но всё маска...всё пропитано фальшей. Я вижу, что меньше всего ты ожидал встретить меня. И именно здесь. В городе, в котором я умерла. Точнее ты меня убил.
  - Прекрасна? Думаю да...бессмертия оно знаешь ли, красит... - сейчас я наверное напоминаю тебя себя прежнею. Юная. Прекрасная и немного надменная.... Не ты один умеешь играть.
  Но я по-прежнему вижу, что ты пытаешься понять, как я гарантировано мёртвая, с чёрной, пылающей ненавистью душой, запертая в самых глубинах ада, могла оказаться здесь.
  - Я сделала прекрасную карьеру.... - пропела я.
  - Лекса...
  Думаешь твой голос подействует на меня? Или твоя улыбка? Ты на это надеешься.... Но, увы и ах...у меня нет души....
  - Думаю стоит начать, пока ты не попытался снова влюбить меня - говорю насмешливо с превосходством во взгляде, - Демиан, Князь третьего круга Ада, я пришла за тобой.
  В моих руках появляется потрёпанного вида свиток. Кидаю в него быстрый взгляд сверяясь и снова смотрю на тебя. Ты растерян, подавлен. Ты знаешь, что это за свиток. И уже догадался кто я.
  Позволяю себе усмехнуться и под твоим отчаянным взглядом рву его не две часть. Половинку вспыхивают пламенем и на землю приземляется пепел.
  Ты, резко побледнев, хватаешься за грудь. Я Смерть. И я только что лишила тебя бессмертия.
  Пока ты не опомнился, беру в руки маленькие часики, висящие на моей шеи. Откидываю малахитовою крышечку и перевожу стрелки на двенадцать. Потом вновь их завожу.
  Вот теперь всё. Твоё время кончилось. Я уже запустила новую жизнь.
  - Лекса...
  С моим именем ты падаешь на землю. В открытых пронзительно синих глазах, на век застыло первое и последнее так и не сказанное, прости. Я накланяюсь к тебя и почти с нежностью провожу рукой закрывая глаза. Могу я позволить себе маленькую слабость? В конце концов, я всегда знала, что это небо не для нас
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"