Милославская Юлия Игоревна : другие произведения.

Преступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x08 graphic
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x01 graphic
   ... и когда двое сватаются, они еще говорят: "Я люблю тебя".

Часть 1.

Вступление.

   Тихим летним вечером Хауи Мартин остановил свой служебный автомобиль около дома. Несколько минут он сидел в машине и думал обо всех тех неприятностях, которые произошли с ним за последнее, время, главной из которых был Рэнделл Джейкоб. Мартин работал в полиции вот уже шесть лет и не в его принципе было отступаться на полпути. Он и так уже простил одно убийство, но это совсем другая история. Рэнделл конечно угрожал и обещал разделаться с его женой, но не решился же он убить кого-то из его близких раньше. Почему сейчас убьет?
   Хауи вышел из машины, еще не подозревая, что его ждет за дверями собственного коттеджа. А ждала его раненая жена в кровавой луже на полу холла.
   -Родная! - он кинулся к ней. Ева ещё дышала и услышав голос мужа медленно открыла свои чудесные глаза. Пуля пришлась ровно под сердце и Ева стремительно угасала. Мартин стянул пиджак и положил ей под голову.
   -Еви, держись, все будет хорошо, - Мартин кинулся к телефону. - Лейтенант Мартин, скорую на Венисуэлла Авеню, живо! - прошипел он в трубку набрав 911. Затем снова кинулся к Еве.
   -Дорогая, как ты?
   -Мне так страшно и больно...
   -Ты знаешь кто это? - спросил он зажимая рану рукой.
   -Он назвался Рэнделлом. Мне холодно, Хауи! - проговорила она испуганно и торопливо.
   -Говори со мной!
   -Попрощайся с Максом за меня. Я очень тебя люблю... и ... будь счастлив... - она в последний раз тяжело вздохнула и замерла у него на руках. Мартин прижал её к себе и протяжно заскулил. Славно щенок потерявший свою маму. Он тряс её за плечи и звал по имени, пока не приехала "скорая". Они отвели беднягу Хауи наверх, где он остался в одиночестве оплакивать осколки своей любви.
  
   Глава 1. (Три года спустя).
  
   Джерри Карлтон, нынешний шеф полиции, встал из-за стола приветствуя двух правительственных агентов.
   -Мистер Карлтон, нам нужен человек, который мог бы выполнить одно несложное поручение. Но это не должен быть полицейский, - густым голосом проговорил один из них.
   -И чем я тогда могу помочь?
   -Нам нужен человек обладающий кучей талантов и находящийся под вашим контролем. Кто-то, кого вы лично арестовывали или что-то в этом духе, - сказала очаровательная спутница агента.
   -Каких талантов? - оживился Карлтон.
   -Это должен быть гангстер, потому что детектива они раскусили в момент, имеющий опыт в обращении с оружием. Знающий русский язык, чем чище тем лучше, умеющий хитрить и обладающий невыносимым характером, - отрапортовал агент. Карлтон уже рылся в картотеке.
   -Ты еще забыл Хофман, что этот кто-то должен привлекательно выглядеть.
   -Так ребята, у меня есть для вас с десяток подобных личностей, но этот - именно то, что вам нужно! - Карлтон швырнул на стол личное дело с пометкой "раскрыто". Девушка открыла папку и всматривалась в черты лица на фото.
   -Разве такие бывают? - спросила она. - Кто это?
   -Его резюме прилагается. С виду это обычный полудурок отсидевший три года за решеткой, но на деле, это стервозный ублюдок, ценящий только себя и деньги и иногда женщин, когда ему нужно удовлетворить свою похоть. К тому же у него дикое самомнение и он довольно прилично владеет русским. Как разговорным так и письменным. Для полного счастья этому кретину не хватает только хорошего пинка пониже спины для быстроты действия!
   -Мистер Карлтон, это именно то, что нам нужно!
   -Линси, - Хофман ткнул пальцем на строку фамилии и имени.
   -Этот лоботряс обитает сейчас на гольф - корте во Флориде. Но сам он и пальцем не пошевелит чтобы помочь полиции.
   -Вы нам предлагаете не кого-нибудь с потолка, а Макса Мартина и хотите, чтобы мы просто так сидели тут?! Нет уж, мы летим во Флориду! - возликовала Линси.
   -А что в нем такого? У него брат работает в нашем управлении.
   -Хауи, кажется? У него еще жену убили три года назад, сразу после ареста Макса. И если вы задаете такой вопрос, то явно не читали газет про него.
   -Я лично его допрашивал!
   -Так что же вы молчали?! - взвизгнула Линси в припадке необъяснимой радости. - Летим немедленно!
   По повелению Линси капитан и Хофман немедленно доставили её в аэропорт и несколько часов спустя они все вместе стояли на зеленом газоне гольф - клуба. В Майами было особо жарко в это время года и миниатюрные облачка закрывающие время от времени солнце, не делали каких либо перемен в температуре стабильно держащейся на отметке 32 градуса по Цельсию.
   Их внимание привлекал человек, ростом 180 с небольшим сантиметров, стоящий посреди зеленой лужайки, с рукой в роли козырька от солнца. На нем были летние брюки цвета слоновой кости, удобные туфли из тонкой белой кожи, хлопковая белая сорочка и клетчатый жилет для гольфа. На правой руке была перчатка, говорящая о профессионализме играющего. У Линси отвалилась челюсть когда она рассмотрела лицо Мартина, вообще-то ей показалось, что это обман зрения, поэтому она решила подождать пока они не подойдут поближе. Мартин замахнулся клюшкой, но встретив на траектории полета три мишени, опустил клюшку и оперся об неё локтем.
   -Эй ребята, это частный клуб, а не парк. Разойдитесь, а не то пролетите до четырнадцатой лунки! - у него был чистый, густой голос полный невероятных по своей красоте обертонов.
   -Он и впрямь несносен, - проворчал Хофман.
   -Мартин! Тащи сюда свою придурошную задницу! - заверещал капитан на весь корт.
   -Не видишь, кэп, я занят, - он ничуть не удивился тому, что капитан оказался в другом конце страны от своего обычного местоположения и ударил по шарику. Тот описал какую-то невероятную дугу и хлопнулся прямо в лунку. Макс победно вскинул руку и взяв сумку с клюшками пошел к лунке, но все же остановился возле компании, караулившей его на протяжении почти получаса.
   -Ну и чем же?! - возмутился капитан и Мартин скривился от его голоса.
   -Воздухом дышу! Ну и какими судьбами? Что я опять натворил? Каким донос не был - это все чушь собачья, поверь мне на слово, - сказал Макс, отогнув ворот рубашки и прищурившись от солнца.
   -Я бы тебе на слово не поверил, даже если бы ты был моим сыном. Знакомьтесь уважаемые, Максимилиан Бэнджамин Мартин. Местный гангстер.
   -Ошибаешься, я знаменитый местный гангстер. А вы кто? Говорите и убирайтесь ко всем чертям, в четыре часа у меня встреча с восемнадцатой лункой.
   -Подождет твоя лунка. Хватит паясничать.
   -Я не паясничаю и если еще раз так скажешь, то... мне конечно очень не хочется снова примерить браслеты, но даю тебе честное слово, кэп, я вобью в тебя эти слова вместе с твоими зубами! - ответил Макс сложив руки на груди. Линси в этот момент страдала приступом жесткого ступора. Она еле держала слюноотделение, потому что это был и впрямь сногсшибательный типчик. Волосы цвета спелого каштана спадающие на лоб, изумрудные глаза, совершенно потрясающая улыбка, высокие скулы и правильный овал лица. С него можно было писать портреты, которые расходились бы моментально на всех ярмарках. Над левой бровью красовался шрамик в пол дюйма длиной, и он-то как раз и придавал образу этого невероятного красавца тот вид гангстера, коим он был в реальности. Голливудские звезды пол жизни бы отдали за такую внешность.
   -Ну, Линси, подходит? - спросил Хофман с высоты своих двух метров.
   -Неужели сэр Телеграфный Столб собственной персоной? - усмехнулся Макс.
   -Заткнись! - зашипел Хофман и Линси начала гладить его по руке.
   -Так кто же вы? Парочка шпиков разыскивающая интересный материальчик у кэпа?
   -Мы федеральные агенты, паршивый ублюдок!
   Макс с размаху заехал Хофману по роже.
   -Еще одно похожее замечание и я так церемониться с тобой не буду. Я не допускаю оскорблений своей персоны и за плохое слово в мой адрес можно оказаться в райских кущах! - процедил Макс сквозь зубы.
   -Тише Хофман! Он конечно не идеал, но нам нужен кто-то для дела, - сказала Линси и почувствовала его ароматное дыхание рядом со своим лицом.
   -Шанель номер пять? - спросил он жадно втянув запах духов Линси.
   -По...чти... - она чуть не рухнула ему на руки. - Прекратите перебранку...
   -Ладно девочка, поехали к тебе на квартиру, - он подмигнул и Линси была не далека от того, чтобы согласиться на то, что пришло ему в голову.
   -Идите, а мы купим что-нибудь попить, - сказал Хофман потирая ушибленную челюсть.
   Линси вышла из клуба и села за руль старенького "BMW".
   -Да, это определенно последняя модель первой машины, на такой хреновине вас не пустят ни в один отель Майами, милочка. - Заметил Макс.
   -Я в течение часа общалась с вашим братом и именно поэтому я тут.
   -Из-за Хауи?! - Макс резко переменился в лице. - Что стряслось?
   -Я имею в виду, что вы нам подходите для дела идеально.
   -С такими заявочками у меня разрыв сердца будет когда-нибудь! - Макс сел на капот машины и подставил лицо солнцу. - К чему я там подхожу?
   -Рэнделла помните?
   -Не называй при мне это гнусное имя! - велел Макс закрыв глаза. - Он убил любимую мною женщину.
   -А так же жену вашего брата.
   -Это одни и те же люди, Линси, кажется верно?
   -У вас хорошая память на имена, - улыбнулась она.
   -У меня феноменальная память на имена! Я помню всех своих дамочек как в лицо так и по имени.
   -Значит вы были с ней близки?
   -Если бы Хауи узнал насколько, сменил бы фамилию, - каждый взгляд, жест и улыбка Макса были словно отточены для очарования девушки. Словно с утра перед зеркалом он стоял и репетировал, что ей скажет.
   -Ясно, только больше не говорите Хофману про его рост, ладно?
   -Договорились. - Макс открыл дверцу "BMW" и подал Линси ухоженную руку. Сразу видно, что это не рядовой гангстер.
   -Зачем?
   -Выбирая между "корветом" и "BMW" я выбираю "корвет".
   Макс проводил Линси к спортивной иномарке без крыши цвета своих глаз и усадил на передние сидение.
   -Ну ничего себе... сервис... - ошалело уставился на машину Хофман.
   -Садись правительственный агент и ты кэп, не стесняйся, - Макс завел мотор и поехал в сторону побережья.
   -Ты здесь живешь?! - обомлела Линси увидев шикарный особняк традиционно-калифорнийского стиля.
   -Добро пожаловать во Флориду, - сказал Макс подойдя к бару и налив себе выпить. Затем развалился в уютном плетеном кресле и закинув ноги на кофейный столик, подождал пока все смешают себе напитки.
   -Ну так что там у вас?
   -В Россию слетать не хочешь? - спросил Хофман.
   -Не был там почти четыре года, - Макс посмотрел "скотч" на свет.
   -Верно. Есть пара презабавных фактов, которые, вероятно, тебя заинтересуют. Там трудится шайка шантажистов во главе с Натали Коленсо. Эта сногсшибательная шикарная дамочка танцует в казино "Эдельвейс" почти в чем мать родила, - рассказывал Хофман.
   -Мне уже нравиться это дело. Продолжай, - промурлыкал Макс.
   -Только не думай, что сможешь уложить её в постель. Этой палец в рот не клади, - наставлял Карлтон.
   -А я по локоть запихну, чтоб подавилась, - вымолвил он.
   -Если сможешь, она способна охмурить любого, - заявил капитан.
   -Кэп, я не любой и способен выдержать охмур какой-то сриптизерши. - Самодовольно сказал Макс. - Только никак не могу понять при чем тут Рен?
   -Натали его женщина и невеста. У них вроде как роман. Сможешь найти её - выйдешь на Рэнделла, а уж если Натали окажется за решеткой, то он твой.
   -Каков план?
   -Ты прикинешься крутым гангстером и сделаешь вид, что она очень тебе понравилась. Так ты сможешь проследить каналы, по которым она осуществляет свои перевозки. Посланий миллионерам и деньги от них.
   -Я и так знаю эти каналы. Сухопарый подручный Смарта Ковко. Он работает на любую мразь, лишь бы она платила прилично и у него своя авиа-фирма. Что может быть проще? - спросил Макс.
   -Видимо мы пришли по адресу, - переглянулся с Линси Хофман.
   -Но посадив этого парня мы не избавимся от Натали!
   -Вы кучка тупиц, иначе вас не назовешь! - вскочил Макс с кресла. - Ну что Я могу найти в НЕЙ?! Если вы действительно хотите чтобы она поверила, сколотите мне репутацию наемного убийцы, а я поимпровизирую.
   -Хорошо, - согласился Хофман.
   -И последнее, что мне за это будет помимо Рэнделла? - спросил Макс снова усаживаясь в кресло.
   -Моя личная благодарность, - сказал капитан.
   -Ты либо совсем меня не знаешь, либо надеешься, что я спятил, - Макс так глянул на Карлтона, что тот судорожно сглотнул.
   -Могу выделить пять тысяч.
   -Пять тысяч?! Ха! Да я меньше чем за восемь с постели-то не встаю с утра!
   -Ну хорошо восемь! Можешь взять револьвер и действовать по своему усмотрению, но Макс без трупов, ладно?
   -Я-то никого убивать не буду, а вот за них не ручаюсь, - Макс улыбнулся такой улыбкой, что Линси без чувств рухнула на диван. Если не это называется голливудской улыбкой, тогда её вообще не существует. Когда она открыла глаза, то возле ёе лица, были его чудесные глаза. Он улыбнулся ей и тихо промолвил:
   -Вот что-что а девушки в обморок от меня не падали.
   -Привыкай, - прошептала она. Она приподнялась и увидела, что лежит на диване в гостиной. Хофман и капитан, перепуганные до полусмерти, стояли у противоположной стены.
   -Я согласен лететь. Завтра на западном аэропорту в десять утра. С вас документы. С меня - явка.
   -Линси, давай я помогу тебе подняться, - Хофман подошел к ней.
   -Нет, все нормально. Я не надолго задержусь у Макса и поеду к себе, - она судорожно сглотнула, чтобы не истечь слюной.
   -Ты уверена?
   -Да папочка, но я уже взрослая и могу надавать по физиономии плохому Максу, если он начнет распускать руки, - клятвенно заверила она.
   -Ну хорошо. Жду звонка.
   Они ушли и у Макса вырвался звук, похожий на шипение вскипевшего чайника.
   -Есть конечно на свете идиотские ублюдки, но это и вовсе помесь кретина с сумасшедшим. Мерзопакость - то какая!
   Линси засмеялась.
   -Ты о капитане или о Хофмане?
   -Агенте конечно! Фонарный столб, а мнит себя ангелом! Ну разве не придурок?
   Она улыбнулась и луч солнца, садящегося в воду солнца озарил её как бы изнутри, наполнив непонятным свечением. Брови Макса сдвинулись, что говорило о том, что он усердно о чем-то думает.
   -В каком ты измерении?
   -Сядь на веранду, - резко велел он.
   -Зачем?!
   -Не заставляй меня тащить тебя туда, - злился он.
   -Ладно, ладно, не ворчи, - она села на перила веранды и скрестила ноги. Макс вышел из двери держа в руках черную жесткую папочку и карандаш. Он бросил вещи в кресло, стянул жилет и расправив рукава, расстегнул ворот рубашки. Макс поймал на себе взгляд Линси, которая пожирала его глазами.
   -Можно подумать я стриптиз танцую. За ваши жалкие восемь тысяч я только шнурки развяжу и то без музыки, - он опустился в кресло, - расслабься.
   Линси глубоко вздохнула и начала разглядывать Макса короткими движениями водящего по листку карандашом.
   -Что ты делаешь?
   -Рисую тебя, - сказал он и посмотрел на неё прищурившись.
   -Меня еще ни разу не рисовали, - почти с обожанием проговорила она.
   -Поверь мне дорогая, ты идеальная натурщица.
   -Ты всем натурщицам так говоришь?
   -Нет, только тем, с которыми сплю.
   -Это намек?
   -Предложение, - он усмехнулся.
   Некоторое время она сидела молча и любовалась им.
   - Макс, что в тебе такого?
   -Ты о чем? - он даже не поднял головы.
   -Наверное все женщины сходят от тебя с ума, - предположила Линси.
   -Это не так уж сложно. Немного красоты, чуть-чуть самомнения, доля напускного безразличия, капля романтики и некоторая сумма денег, - Макс поднялся и протянул Линси листок. На листке она была изображена не в строгом костюме, а в летнем платье, оставляющем открытыми колени. Пейзаж за её спиной был прорисован довольно добросовестно.
   -Ты очень хорошо рисуешь.
   -Спасибо. Может, напишешь что-нибудь на обратной стороне?
   Она взяла карандаш и подписала: "Самому необыкновенному мужчине на свете, который чуть не довел меня до инфаркта. Линси".
   -Ты преувеличила, - сказал он, пробежавшись глазами по строчкам.
   -Где ты этому научился?
   -Три года в тюрьме научат чему угодно, - грустно улыбнулся он.
   -Может, пойдем в дом? С океана уже приходит туман и похолодало, - Линси зябко поежилась.
   -Знаю я ваши женские штучки! Холодно - это только сначала, а потом жарко, кушетка и секс.
   Она вошла в раскрытую Максом дверь. Папка шлепнулась на пол, когда она схватив его за горло, привлекла к себе и жарко поцеловала.
   -Может "виски"? - смущенно улыбнулась она.
   -К чертям "виски"! - Макс схватил её за талию, притянул к себе и начал жарко и порывисто целовать её лицо. В гостиной стояла широкая кушетка, на которую Макс и уложил Линси.
   - Макс, Хофман меня пристукнет! - шептала Линси ощущая его жгучие поцелуи на своем животе.
   -Плевать я на них всех хотел, - Макс стаскивал с неё брюки, нежно целуя бедро, потом судорожно снял с себя рубашку и расстегнул ремень.
   -Господи боже! Мамочка моя! - застонала Линси, когда он взгромоздился на неё.
   -Не возражаешь, если я буду держать лидерство? - дрожащим шепотом спросил он.
   -Ты уже его держишь... - она припала к его губам в пламенном поцелуе, молясь, чтобы это продлилось как можно дольше.
  
  
   Глава 2.
   -Макс Мартин, я тебя ненавижу! - взвыла Линси мучаясь от боли в шее.
   -Не надо так говорить, - он положил ладони ей на плечи и сжал их с нежной силой. В шее что-то хрустнуло и Линси не чувствовала больше боли.
   -Как здорово, что ты сделал?
   -Вправил позвонок.
   -Неужели в этом доме нет ни одной постели?! - возмутилась она, беря из его рук чашку с кофе.
   -А тебе не было комфортно на кушетке? И ты не дошла бы до постели.
   -Конечно, ты меня вымотал!
   -Если я что-то делаю, то делаю добросовестно, - ухмыльнулся Макс.
   -Но я довольна, знаешь, я думала, будет скучно, - сказала Линси отпивая кофе.
   -У меня свое средство от скуки.
   -Почему бы тебе его не запатентовать? - спросила Линси.
   -Боюсь налогов.
   -Ладно. Я позвонила в агентство и узнала, что тебя окрестили мистером Саттером. Ты из Аризоны и прилетел в Россию... ну это уже твоя проблема зачем. В общем о тебе в "Эдельвейсе" наслышаны. Наш подручный встретиться с тобой в гостинице "Космос", где на тебя забронирован номер на две недели. Если задержишься, просто доплатишь.
   -Из своего кармана?!
   -Это не дорого. И будь осторожнее, наёмный убийца Макс Саттер.
   -Мне снова применить свое непатентованное средство, чтобы ты прекратила держать меня за дурака? - серьезно спросил он.
   -Ох и повезет твоей жене!
   -А с чего ты взяла, что я собираюсь жениться? - спросил Макс, собирая по комнате её вещи. Линси завернулась поплотнее в плед и дождалась его бархатного поцелуя. Пока она одевалась, Макс успел собрать вещи, найти свою старинную поддельную справку, о пластине в место одного позвонка, заложить револьвер за пояс и спуститься вниз.
   -Ты великолепно выглядишь, - сказала Линси.
   -Спасибо, детка, - он поправил её волосы и проведя пальцами по губам, прижался к ним своими.
   До аэропорта они добрались довольно быстро, учитывая разгар туристического сезона и час-пик. Линси сидела рядом с ним на капоте его "корвета" и ждала капитана и Хофмана. Они появились позже.
   -Ты, подлая свинья Мартин! Она агент, а не уличная шлюха! - Хофман занес руку для удара, но тут же оказался на земле, перелетев через Макса и машину разом. Макс присел возле него и защелкнул наручники на его запястьях.
   -Отпусти его, Макс!
   -И не подумаю. Он любит тебя, да?
   -Он мне в отцы годиться! - возразила Линси.
   -Какая разница? Прощай, девочка, я чужих девушек без разрешения не ворую, - Макс достал из-за пояса Хофмана документы, а Линси заплакала.
   -Ты мне ответишь за каждую её слезинку, понятно тебе?! Только сними с меня наручники и я ...
   -Не строй воздушных замков. Неужели ты думаешь, что женщина для меня может быть чем-то кроме как постельной игрушкой? - прошептал Макс на ухо Хофману и он дернулся.
   -Я убью тебя!
   -Попробуй. Я не забуду тебя, девочка. Может, свидимся как-нибудь, - он нежно коснулся её лица рукой и Линси торопливо поцеловала его ладонь.
   Макс прошел к посту безопасности и вручил девушке свой билет. Та мило ему улыбнулась.
   -Снимите все металлические вещи, сэр, - попросила она.
   Макс снял часы вынул все из карманов и снял ремень с металлической пряжкой. При этом девушка судорожно сглотнула слюну. Макс прошел через пункт контроля и детектор предательски пискнул.
   -Ах да! Извините, вечно забываю, - Макс стащил с пальца правой руки красивое кольцо и снял с шеи цепочку с нательным крестом. Макс знал, что детектор снова пискнет и ни чуть не удивился когда это произошло.
   -Снова что-то забыли? - охрипшим голосом спросила девушка.
   -Только это, - Макс протянул справку, которую ему когда-то выправила Лиз, женщина - гангстер у которой он был поверенным.
   -Покажите, - велел охранник сидящий за рентгеном.
   -Нет вы всерьез думаете, что я буду демонстрировать на весь аэропорт свой переломанный копчик?! - понизив голос до шепота, спросил Макс.
   -Да проходите, Лари просто немного умудохался, сидит за аппаратурой целыми днями, понимаете? - она вручила Максу все его вещи и чемодан. По дороге к выходу в самолет, Макс одел все свои вещи.
   Еще в небе над Москвой было понятно, что лето здесь наступает гораздо позже, чем в Майами. Макс вынужден был одеть шляпу, плащ и достать зонт. Погода была невообразимой. Лил дождь, завывал ветер, пронизывающий насквозь, противная чавкающая грязь, в которую вляпался Макс сразу у аэропорта привели его в ярость.
   -Да, это вам не Майами, - посетовал он повторяя русский. Все же у него был акцент, но не явный. Пройдя улицы три Макс понял что с трудом может чувствовать озябшие пальцы на ногах и туфли не высушишь лет семь. Белые брюки были по колено в грязи.
   Сзади себя он услышал шлепанье чьих-то ног и запустив руку под плащ, вцепился в рукоять револьвера. Свернув в темный переулок, Макс оказался в зеленом дворе, заключенном в объятья п - образного дома. На углу стоял очевидно кому-то помешавший разбитый фонарь. Было уже несколько минут десятого, а в такую погоду, это место и вовсе казалось ночным кошмаром даже для взрослого мужчины, каким был Макс. У него не приятно засосало под ложечкой, когда он снова услышал шаги. Миниатюрная блондинка бежала домой держа над головой большой пакет, набитый чем-то до краев.
   -Трусишка, - укорил себя Макс. Он поймал такси и попросил отвезти его в гостиницу. Больше полутора часов спустя он был в холле шикарной гостиницы "Космос". Может это заведение и не было Майамским отелем экстра-класса, но вполне устраивало Макса. Женское существо в черном платье напомнило Максу летучую мышь. Оно учуяло Макса еще в такси и все тряслось в предвкушении разговора.
   -Мне нужна двойная комната с ванной, - отчеканил Макс, облокачиваясь о стойку. Он медленно повернул к ней левый профиль, который должен сводить с ума любое существо женского пола.
   -Вам люкс? - спросила она вежливо. Летучая мышь взмахнула густо накрашенными ресницами и опершись о руки оказалась возле лица Макса.
   -Да, люкс, - он нервно отпрянул от стойки.
   -Плата вперед.
   -За мной забронирован номер. Макс Саттер.
   -Ага, есть такой товарищ, вот ключи. Марина! Проводи гостя! - крикнула летучая мышь куда-то вглубь. Мариной оказалась девушка, которую можно ждать вечность. Форма на три размера меньше неприлично обтягивала её чудовищно большой фасад. Как он не перетягивал девушку вперед, осталось для Макса загадкой. Симпатичное личико, длинные ноги, высокая талия и плоский животик. Макс судорожно схватил ртом воздух чувствуя как учащается сердцебиение и тестостерон побежал по крови. Она пульсировала в висках и Макс подумал о солнечном гольф - корте Флориды. Какое там, его взгляд был прикован к натянутой на груди ткани, позволяющей увидеть, что под униформой она ничего не носит.
   -Пойдемте, - промолвила она слегка задыхающимся голосом и горло Макса сжалось. Он оказался в уютном небольшом номере с гостиной, спальной и ванной. Макс снял туфли, плащ и прошел в ванную. Только умывшись он пришел в себя. Он совсем не ожидал увидеть Марину возле чемодана. Она присела на корточки и разглядывала бирку из аэропорта. Макс прочистил горло.
   -Извините, вас все устраивает, мистер Саттер?
   -Зови меня Макс, птичка.
   -Какой вы быстрый! - она поднялась и встав рядом с ним ощутила его руку на своих ягодицах.
   -Что вы себе позволяете?! - она отпрыгнула на середину комнаты и уперла руки в бока. Макс повернул ключ в двери, но не вынул его и это успокоило горничную. Макс сел на диван и посмотрел на Марину. Ткань на её груди натянулась так сильно, что хватило бы вздоха и пуговицы отлетели бы от платья.
   -Вы будете ужинать?
   -Ужину я предпочитаю горный спорт и потом, как говорила одна моя знакомая, физические упражнения хороши на голодный желудок, - нахально улыбнулся Макс.
   Она в ярости вздохнула и пуговицы разлетелись по комнате. Горничная взвизгнула и стала запахивать платье. Макс был прав, под платьем ничего не было. Он рассмеялся и подойдя к ней рывком прижал её к себе. Во взгляде плясало пламя похоти и ничего больше.
   -Отпусти меня ты, маньяк несчастный! - она хотела залепить ему пощечину, но Макс швырнул её на ковер.
   -Что ты творишь? - испуганно зашептала она.
   -Не бойся, я ничего с тобой не сделаю. Плохого, я имею ввиду, - Макс прижал её собою к ковру и скинул рубашку на диван. Туда же он незаметно отбросил револьвер.
   -Только тронь меня, ублюдок и я...
   Глаза Макса запылали злобой. Девушки ему противились редко и это его бесило. Он прижал её ноги коленом к полу, а руки к груди и свободной ладонью отхлестал по щекам, памятуя о том, что следов остаться не должно. Она зажмурилась и по щекам, розовых от многочисленных ударов, потекли слезы. Макс смягчился и собрал их поцелуями.
   -Прости меня, прости меня пожалуйста, - жарко прошептал он, прижимая её к груди. Ему хватило и полминуты, чтобы девушку затрясло от желания. Он зарылся лицом в её пушистые волосы и подняв на руки отнес на постель...
  
  
   Глава 3.
   Максу всегда нравилось, когда его рубашка красиво облегала женскую фигурку. Это он видел фактически каждое утро и данное не было исключением.
   -Доброе утро, соня! - она протянула ему чашку кофе.
   -Ну как так можно, уж если я тебя захотел, так надо издеваться надо мной до тех пор, пока мне плохо не станет?! - ворчал он потирая уставшую поясницу.
   -Я просто немного ненасытная.
   -Немного!?! - Макс поперхнулся кофе.
   -Но тебе же понравилось.
   -Сначала да, но после второго часа я уже немного утомился, - Макс допил кофе.
   -Мне пора работать, зови если что.
   -Месяца через два! - крикнул Макс ей вдогонку. Он поднялся, одел брюки и начал разминать истерзанное ночными приключениями тело. После традиционных тридцати отжиманий он пошел в ванную и ошалело уставился на свою копию.
   -Мартин, это зеркало в полный рост, а это ты сам. Да, разговариваю сам с собой. Первые шаги к шизофрении.
   Макс принял ванну, расслабившись настолько, что ели нашел в себе силы выкарабкаться из неё и надеть брюки. Он вышел за чемоданом в гостиную и учуял ореховый аромат. Как у Евы в день свадьбы. Он развернулся и остолбенел. Те же светлые волосы, те же черты любимого лица, идеальная фигурка, длинные ноги, только вот глаза чистые и голубые, как океан на пляже в Майами. Её глаза представляли собой по меньшей мере два чайных блюдца, пока она разглядывала рельефную мускулатуру, бронзовый загар Макса и его самого. Он откинул со лба мокрые прядки челки и мило ей улыбнулся.
   -Я за чемоданом, - сказал Макс все с той же дурацкой улыбкой. Она была почти копией Евы. Словно её сестра. - А вы...
   -Уби...ираю... - она прошептала это таким тоном, что походило скорее на "умираю". Макс смотрел на неё, а она на него. Восторженно и изумленно. Она уже почти обожала его, как Максу показалось. Он медленно приближался к ней, как вдруг открылась дверь и на пороге появился мужчина в футболке и джинсах, грязных до невозможности.
   -Погуляй-ка красавица, у нас тут мужской разговор.
   Горничная вылетела из номера с феноменальной скоростью.
   -Сегодня у меня светский раут или день открытых дверей? - спросил Макс.
   -Я - Олег. Тот, кто сколачивает тебе репутацию, - он протянул ладонь и Макс пожал её. Потом незаметно вытер ладонь о брюки и взяв чемодан пошел в спальную. Макс оделся и вернулся в гостиную. Еще раз поглядел на Олега. Он был полный, даже тучный, с вспотевшим красным лицом. На вид ему было около сорока пяти.
   -А где ты откопал такое роскошество? Белое золото по меньшей мере.
   -Девушка убираться пришла.
   -Ну верно, поэтому на тебе кроме штанов ничего и не было.
   Макс сморщил нос и сев на подоконник закурил, выдыхая дым в открытую форточку.
   -Ладно, слушай, вот тебе разный материальчик, о нашей Наташе, - Максу на колени шлепнулась пачка листов шириной сантиметров в двадцать.
   -Мне нужна машина.
   -Внизу я оставил для тебя "Хонду". Серенькая такая.
   -Спасибо.
   -Пожалуйста. Если что звони мне. Я состыкуюсь с Хо... Хо...
   -Хофманом, - помог Макс.
   -Да. Верно. А ты ведь Мартин, да?
   -Саттер! Макс, если хочешь, но никогда Мартин! - зашипел он.
   -Да ладно, ладно, чего орать-то? Всего доброго, - Олег протянул листок блокнота с номером телефона.
   После завтрака Макс взял красивый кейс, сложил туда все заметки о Натали Коленсо, которую в этих краях называли Натальей Шонтьевой. Макс вышел и увидел "Хонду", которая пережила бомбардировку в Пёрл-Харборе.
   -Господи, Боже милосердный, что это такое?! - пронеслось в мыслях Макса. Олег говорил, что авто "серенькое", но на самом деле оно было трех цветов. Серое, грязное и ржавое. Завелась машина только с третьей попытки. Ездить на такой машине было ниже его достоинства, поэтому Макс направился к человеку, который заведовал его "Плимутом" когда Макс был еще в прислужниках.
   -Эй, кто к нам приехал?! Неужели ты теперь ведущий телешоу по переделке машин? - спросил Хэнк, крепко пожав руку Макса.
   -Нет. Мне нужно, чтобы завтра эта крохотуля была в лучшем виде. Успеешь?
   -Это конечно не за один день делается, но думаю, если ты заплатишь приличную сумму, мои парни сделают все быстро и сразу.
   -Чеком можно? У меня нет наличности с собой, - спросил Макс присаживаясь на диван в холле автосалона.
   -Тебе все можно, ты у нас клиент номер один, - улыбнулся Хэнк. - Посидишь у нас или опять помчишься куда-то сломя голову?
   -Я могу и подождать, даже проконтролировать работы.
   -Прекрасно. Пошли в гараж.
   Хэнк конечно ожидал увидеть что-то несуразное, но не до такой степени.
   -Может тебе проще купить новую?
   -Это "Хонда", 97-го года выпуска. Она прекрасна, но не в этом виде разумеется. Немного тюнинга и все высший класс.
   -Это где надо ездить, чтоб так убить тачку за три года?! - возмутился Хэнк.
   -Не где, а кому. Ладно. Отдаю её в ваши руки. И сделайте все в моём стиле.
   -А - ля Калифорнийское побережье?
   -Верно.
   Макс уселся в кресло в углу гаража и начал читать, изредка наблюдая за тем, как два десятка людей одновременно трудятся над его машиной. Ворох заметок стоил кучу времени Максу. Он поменял, казалось, все возможные позы, изучая строчка за строчкой документацию Олега. К девяти вечера Макс знал о Шонтьевой и "Эдельвейсе" больше, чем о себе самом. Ночной холод уже спустился на Москву и Макс, в ярости швырнув в кейс последнюю страницу записей, запрокинул голову на спинку кресла. Он лежал где-то между реальностью, невинной фантазией и благоговейным сном. Он так и задремал, проспав до самого утра, уютно свернувшись на кресле. Хэнк разбудил его с чашкой кофе в руках. Макс сладко позевнул и потянулся.
   -Я не стал тебя будить вчера. Видно ты умаялся на службе у неприятностей.
   -Как ты сказал? - переспросил Макс.
   -На службе у неприятностей.
   -Хорошее сравнение.
   Макс пошел прогуляться, пообедал в ресторане, в полном одиночестве, чего раньше с ним не случалось и вернулся в мастерскую только под вечер. Его авто было не узнать. Причудливые ало-черные разводы по подобию пятен бензина в луже, располагались на хромового цвета бортах, внешний облик изменили различные фокусы молдингов. Салон стал произведением автомобильного искусства. Темно-красные, вишневые и черные вельвет и бархат пришлись бы по нраву любой дамочке. Машина была оснащена подсветкой и напичкана электроникой.
   -Я привезу её тебе обратно, как только соберусь улетать.
   -Только не побитую.
   -Не волнуйся. Мне просто нужно произвести впечатление на одну дамочку.
   -Серьезно?! Я-то думал ты в гонках участвуешь! - усмехнулся Хэнк и протянул ключи.
   -Спасибо за работу, Хэнк. Я тебе еще как-нибудь работки с денежками привезу, - Макс любил тратить деньги только на себя и иногда на девушек, поэтому совсем не жалел о нескольких тысяч, угробленных на хлам, ставший роскошью. Макс наслаждался звуком мотора, при езде по городу, оставляя хищный блеск в глазах ночных "бабочек", уже выползающих на фронты своей невидимой войны с милицией и честью.
   "Эдельвейс" не произвел на Макса особого впечатления, поскольку за свою насыщенную жизнь он побывал в каких угодно дорогих заведениях. Макс прошел в темный бар и сел в угол стойки, заказав рюмку коньяку. Ему была хорошо видна сцена на которой выступала девушка в брильянтах и перьях, но в столь их незначительном количестве, что оставалась почти обнаженной. На голове у неё было что-то невообразимое, похищенное, по-видимому, с бразильского карнавала. Это и была Шонтьева и Макс сморщил нос. После Марины, ему уже ничего не хотелось. Вместе с ней на сцене бесилось еще дамочек двадцать, причем все они были одеты ни чуть не больше Натальи. Тут на Макса упала чья-то тень и он медленно перевел взгляд на девушку в золотом платье. Она по всей вероятности тоже стащила его с карнавала.
   -Не выпьете со мной? - спросила она обиженно, словно Макс уже послал её к черту.
   -Даже закажу выпить вам, - сказал он, а Она села и закурила, с уважением и немой благодарностью смотря на Макса.
   -Дрянной коньяк, - посетовал Макс, бросая скучающий взгляд на её голую коленку, высунувшуюся из разреза в золотом недоразумении модельера.
   -Вы правы. Нравиться Натали?
   -А что вы о ней скажете? - спросил Макс и увидел злобный взгляд и такое выражение лица, словно она прыгнет на сцену и задушит противницу на месте.
   -Лживое, подлое, бездарное, сексуальное животное! - взвыла она.
   -Я люблю животных.
   -Как тебя зовут?
   -Макс.
   -И все?
   -Макс Саттер, - он пожал её ручку с острыми красными коготками.
   -Значит ты тоже к ней?
   -Вроде того. А где её комната отдыха?
   -Я могу провести тебя за двадцатку баксов, - она улыбнулась и Макс отсчитал ей пятьдесят. Она схватила его за руку и поволокла наверх, тесно прижимаясь к нему. Актрисой она была чудной.
   -В конце коридора дверь. Возле неё пара амбалов. Ты не пугайся, они не бьют без предупреждения и потом, тебя они должны пропустить.
   -Спасибо, дорогая. Может как-нибудь увидимся за рюмкой настоящего коньяка, - он чмокнул её в щеку и пошел по маршруту, описанному ею. Два крупных мужчины даже не взглянули на него, когда он постучал в дверь. Видимо они привыкли к подобного рода гостям, а Макс производил самое лучшее впечатление. Он услышал сладкое "войдите" и открыв дверь, оказался в комнате, выполненной в розовых тонах. Туалетный столик розового мрамора, пушистый розовый ковер, такие же пуф и кресло, торшер с розовым абажуром и изящно выкованная золотистая кровать, покрытая стеганым розовым покрывалом, на котором и возлежала Наталья в розовом же пеньюаре. Единственным ярким пятном комнаты был Макс в его темном костюме и её упругие черные локоны, рассыпавшиеся по плечам. На фоне золотых портьер она выглядела довольно эффектно, учитывая то, что пеньюар скорее подчеркивал очертания её шикарной верхней половины и округлость нижней, чем скрывал. Её персиковая гладкая кожа, отдавала блеском серебряной пыли, которую она не успела смыть после выступления. Взгляд Макса мягко скользил по плавным изгибам её тела, пока не наткнулся на большие черные глаза, горящие непонятным огнем и ухмылку губ, в которых таилось что-то дьявольское. Макс поймал себя на том, что выглядит, как голодная собака, завидевшая сахарную кость.
   -Ты вероятно и есть тот самый Макс Саттер? - спросила она по-английски.
   -Вероятно и есть.
   -Что ж ты выглядишь просто чудесно, гораздо чудесней, чем я думала. Что привело тебя в "Эдельвейс"?
   -Скажем что ты, - он удобно расположился в кресле и закурил. - Как ты тут находишься? Все розовое до омерзения!
   -Этот цвет сейчас моден, Макс. Можно я буду называть тебя Максом?
   -Тогда на кой черт меня так назвала моя мать?
   -Хорошо, ты будешь сидеть тут весь вечер и истекать слюной или начнешь вести интересующий тебя разговор?
   -У нас что, деловое совещание? Говори попроще! - она перевернулась на спину и подняла свои восхитительные ноги в воздух. - Я наверняка смотрюсь лучше, если сижу на потолке вниз головой?
   -Отлично, у тебя дурной характер! - расстроилась она.
   -Впрочем и твой не сахар.
   -Ты говорил о моем деле, что ты знаешь?
   -Достаточно, чтобы пристрелить тебя прямо на этой кровати, детка, - Макс выдохнул колечко дыма.
   -Ах ты несчастный...
   -Не бойся. Я этого делать не собираюсь.
   -Тогда зачем ты тут?
   -Пока, послан лишь предупредить. Не все наемные убийцы работают грязно и исполняют только приказ.
   -А кто мне заплатит?! Ты Макс?
   -Я не заплачу тебе даже тогда, когда твоя голая задница станцует передо мной румбу.
   -Назови мне хоть одну причину, по которой я не могу разорвать тебя на кусочки! - закричала она и в дверь тут же просунули головы охрана.
   -У нас тут сугубо конфиденциальный разговор, не волнуйтесь, - улыбнулся Макс и после кивка Натальи их головы скрылись за дверью.
   -Сколько тебе заплатили?
   -Двести тысяч с твоей стороны и я уеду, - предложил Макс.
   -У тебя деловая хватка. Я дам тебе полмиллиона, - сказала она и Макс понял, что продешевил. Но коней на переправе не меняют.
   -А можешь больше?
   -Господи, да ты жаден как сам дьявол! Скажи мне, как тебе еще не пришлось бегать от всех подряд?
   -Статуя Свободы вторая по высоте вещица в Америке, после моего собственного я. Бежать - не в моих правилах и интересах, - заверил Макс, аккуратно положив окурок на пудреницу, лежащую на розовом мраморе столика.
   -Может ты будешь работать на меня?
   -Я никогда не буду работать на женщину. У меня был неудачный опыт и потом, все так или иначе кончиться постелью.
   -Это моя любимая часть в отношениях.
   -Моя тоже, но мне кто-то обещал полмиллиона.
   -Ты можешь заработать и больше.
   -Должен сказать, что у тебя великодушное сердце, - фыркнул Макс, наблюдая за её телодвижениями, приглашающими его в постель.
   -У меня куча других достоинств, более ценных, чем сердце.
   -Да, их ты подчеркиваешь пеньюаром. Почему ты предложила мне работать на тебя? - спросил Макс, закинув ногу на ногу, потому что уже начал чувствовать всплеск адреналина, а это не предвещало что-то хорошее.
   -Ты достаточно крут, чтобы вести дела такой как я. Рэнделл не чает во мне души, но он всего лишь неотесанный кретин, который не знает каким потенциалом должен обладать мужчина, чтобы удовлетворить мой пыл.
   -Достаточно большого счета в швейцарском банке.
   -Я могу предоставить тебе контроль над подобным счетом. Ты рад? - спросила она потягиваясь на постели словно кошка.
   -В экстазе, - хмуро вымолвил Макс.
   -Скрасишь мне эту ночь?
   -И поделить камеру розового цвета с ненасытной сексуальной особой? Нет уж, спасибо! - ощерился Макс.
   -Давай так, если устоишь, то мои парни выпустят тебя отсюда, - она расстегнула пуговки на пеньюаре и подошла к Максу.
   -А если нет?
   -Тебя пристрелят. - Она наклонилась к нему и лизнула щеку. Это действо всколыхнуло в Максе ярость и злобу. С подобным моментом у него были связаны не самые радужные воспоминания.
   -Не слишком честное пари. Я получу тебя, но потом умру. Что ж, можно и так. Ты ждала Рэнделла, но он не приехал и ты решила воспользоваться моментом, так? - в её раздевании было столько грязи, что Максу она казалась омерзительнее любой шлюхи, но только переспав с ней, он может узнать то, что ему надо.
   -Так по рукам?
   -Ладно, ложись на постель, - велел он и прочитал в её глазах ужас, когда она поняла, что действует на него не более возбуждающе, чем абстрактная картина в музее. Макс поднялся и скинул пиджак, рубашку и обувь. Он оперся коленом о постель и начал нежно водить ладонью по животу Натали. Он страстно поцеловал её и тихо спросил:
   -А где твой дружок? Мне будет неловко, если он появиться в разгар вечеринки.
   -Его не будет. А если он появиться, я скажу ему, чтобы он убирался и он уберется! Этот подонок ошивается в одном Майамском клубе. Он не вылезет оттуда и через месяц! У него дела там. Чего ты медлишь?! - возмутилась она.
   -Как называется клуб?
   -Тебе какая разница?! Ты будешь что-то делать или нет? - грозно спросила она, хватаясь за пеньюар.
   -Как называется клуб? - настойчиво повторил Макс.
   -Не знаю как он называется! Клуб на Уимблроуд! Он там один! - ворчала она разгневанно. Макс улыбнулся. Теперь он знает, где искать и нагрянет туда при первой же удобной возможности, как только придумает для Рэна достойную смерть. А сейчас надо было разобраться с первоочередными проблемами. Макс скинул с неё пеньюар и нежно покрыл поцелуями дорожку от выемки на шее до пупка. Он начал целовать её бедра и Натали застонала. Её пальцы поглаживали затылок Макса и она жарко, что-то шептала, пока он доставлял ей удовольствие. Вернувшись к её губам, Макс почувствовал какое-то тошнотворное ощущение появившееся в желудке и постарался его подавить. Он осторожно вытащил подушку из-под ёе спины, но она этого не заметила, продолжая страстно целовать его. Нужно было торопиться, пока она не перешла к действию от прелюдии. Макс положил подушку ей на лицо и постарался прижать её как можно сильнее. Она забилась под ним и впилась ногтями в спину. Макс терпел и прижимал подушку к её лицу пока не услышал стон и её тело не замерло. Он не решался ослабить хватку еще минуты две. Потом отнял подушку от её лица и посмотрел в ошалелые глаза. Он закрыл ей рот и опустил веки. Одеваясь, Макс чувствовал как ноги его подгибаются от неудовлетворенного желания. Он тихо застонал и навзничь бухнулся на постель. Минуты две ему потребовалось, чтобы придти в себя. Макс открыл дверь и одним движением свернул шею охраннику, стоящему к нему спиной. Второго не было. Макс прикрыл дверь и запустил руку под мышку, где был револьвер в кобуре. Тут кто-то с такой силой треснул ему по коленям сзади, что Макс потерял равновесие и падая, описывая какую-то жуткую дугу, развернулся и выстрелил. Хлопок потонул в шуме кордебалета, а охранник ошалело уставился на дыру в груди, потом покачнулся и рухнул на своего друга. Макс огляделся и увидел, что в полете вывихнул лодыжку. Он глубоко вздохнул и рывком исправил положение стопы. Макс застонал сквозь сжатые зубы. Нога жутко болела, но вряд ли она болела бы меньше, если бы он сцепился с обоими охранниками.
  
  
   Глава 4.
   Макс вернулся в гостиницу и уже на этаже понял, что что-то не так. На полу что-то поблескивало. На ковролине валялась мелочь. Макс поднял монетку и оглядел. Обычная российская монета достоинством в рубль.
   "Чудеса в решете, пьяного постояльца волокли что ли?" - подумал Макс подкидывая монетку и ловя её. Но еще больше его насторожила приоткрытая дверь собственного номера. Он крепко сжал рукоять револьвера за лацканом пиджака и открыл дверь. Сразу за косяком сидела та натуральная блондинка и плакала, закрыв лицо руками. Макс вспомнил, что забыл запереть номер, а мелочь и эта девочка были, очевидно, как-то связаны.
   -Эй, что случилось? - он присел возле неё на корточки и она в ужасе уставилась на него. - Не бойся. Скажи мне, что случилось?
   -Вы извините, я... я сейчас уйду... - торопливо сказала она.
   -Не спеши. Я тебя не трону. Что ты делаешь в потемках в моем номере?
   -Он... он хотел изнасиловать меня, а ... а потом вышвырнул за дверь и кинул деньги, словно дешевой проститутке! - она закрыла лицо руками и уткнулась Максу в грудь. - Я забежала в ваш номер, потому что он был открыт. Я ничего не взяла, честно! Только не говорите ничего в приемной. Я ... лишусь работы.
   -Не бойся. Пошли, покажешь мне этого ублюдка, - он поднял её с пола, взяв под мышки.
   -Не надо, - слабо возмутилась она.
   -Пойдем, - настойчиво повторил Макс. Когда они вышли в коридор, маленький лысый мужичек уже собирал свою мелочь. Увидев девушку возле Макса, он почти бегом кинулся к ним.
   -Маленькая шлюха! Этого-то небось уже обслужила?! - заорал он, голосом похожим на карканье больной вороны. Макс схватил его за руку и заломил за спину. Мужичек завыл и застонал.
   -На колени! - зашипел Макс. Тот покорно исполнил. - А теперь, мразь, проси прощенья!
   Макс немного развернул его кисть и мужичек захныкал.
   -Проси прощенья, оглох что ли?
   -Простите! Простите, меня пожалуйста!
   -Прощаешь? - спросил Макс, смотря на девушку. Та кивнула. - Еще раз я увижу тебя около неё, убью, понятно? - Макс выпустил несчастного и тот торопливо скрылся в номере, потирая руку.
   -Зачем вы так? - тихо прошептала она.
   -Терпеть не могу, когда так поступают с женщинами. Даже шлюхи - люди. Не говоря уже о вас... тебе? Как лучше.
   -Ну давайте уж "тебе".
   -Ну и ты тогда отблагодари меня скромной улыбкой и обращением на "ты", - попросил Макс подтолкнув её в номер.
   -Я...
   -Просто посидим. Я знаю, что Марина уже все растрепала, но к таким как ты я без разрешения не лезу. К каждой женщине у меня свой подход. К тебе он будет нежным, осторожным и ни в коем случае грубым, - Макс усадил её на диван, а сам сел на кофейный столик перед ней.
   -Спасибо за это... ну, в коридоре.
   -Да ну, ерунда. Мне это особых усилий не стоило. Честно говоря так хотелось разбить его физиономию о стену! Просто жуть, как хотелось! - Макса аж передернуло. Она засмеялась и смех её был чистым, как звон ручья.
   -Ты поешь?
   -Нет, а почему ты так думаешь? - удивилась она.
   -У тебя красивый голос.
   -Спасибо.
   -Исполни какую-нибудь крохотную строчечку, пожалуйста, - Макс улыбнулся.
   -Да ты что! Я не важно пою.
   -Ну пожалуйста.
   -Ладно, только не смейся, - строго сказала она. Глубоко вздохнув она начала петь какую-то детскую песенку.
   -Ну зачем ты врешь? - спросил Макс.
   -О чем ты?
   -Ты не поешь и не выступаешь на сцене? - она потрясла головой. - Ну хотя бы в клубе?!
   -Нет.
   -Ну и зря. Господи, я же совсем забыл представиться, Макс Саттер.
   -Вика.
   -Просто Вика?
   -Просто Вика, - она улыбнулась.
   -Тогда я просто Макс. Ну что ж, Вики, давай хоть выпьем что ли за знакомство, - Макс извлек из кейса бутылку бренди.
   -Я не пью.
   -Тебе нет 21? Что я спрашиваю, видеть должен, - продолжал Макс. Он не отступиться до тех пор, пока она сама не прыгнет к нему в постель. Еще одно воплощение Евы он не пропустит.
   -Нет, мне есть 21. Еще зимой исполнилось. Я просто не пью.
   -Ну чуть-чуть, за знакомство, - уговаривал Макс.
   -Ну хорошо, только немножко, - она отпила немного и сморщила свой носик. - Без закуски?!
   -Это же не спирт! Это бренди.
   -Марина рассказывала про тебя какие-то жуткие вещи, а ты вовсе не такой. Ты добрый и хороший.
   -Дитя, как многого ты не знаешь! - усмехнулся Макс.
   -А что ты имел в виду, когда говорил, что будешь подходить осторожно?
   -Это значит, что завтра ты будешь со мной ужинать. Заметь, я не спрашиваю, я ставлю перед фактом.
   -У меня завтра институт, домашнее задание и работа.
   -Ты учишься? - не понял Макс.
   -Да. Последняя сессия.
   -Постой, тогда почему тебе только 21?
   -Я пошла в школу с 6 лет, - улыбнулась Вика.
   -И на кого ты учишься?
   -На бухгалтера.
   -Что ж, тебе повезло, перед тобой сидит специалист по цифрам, - похвастался Макс. - Завтра я встречу тебя у твоего института, мы вместе выучим твое задание и пойдем в ресторан.
   -А работа? - спросила она с надеждой смотря на Макса. Он вытащил кошелек и пересчитал банкноты.
   -Улажу, как-нибудь.
   -Но мне нечего надеть!
   -Это я тоже беру на себя, как и "нечего обуть", "нечем пофорсить" и все такое.
   -Ты необыкновенный человек. Говоришь так, словно в жизни все просто как дважды два, - кротко улыбнулась она.
   -Меня называли психом, полудурком, балбесом, торопыгой наконец, но необыкновенным
   никогда, - Макс так нежно посмотрел на неё, что у Вики сердце учащенно застучало в груди. - И потом, может в моей жизни действительно все просто.
   -Ты англичанин? - спросила она.
   -Американец. Но откуда знать, может мои предки были на самом "Мейфлауре". Не слушай меня. Похоже я уже напился, - сказал Макс, понимая, что несет какую-то ахинею.
   -Ладно. Консультация закончиться завтра в три, - Вика объяснила ему, где находиться её институт.
   -Ладно, звезда моя, я завтра буду, - он с тоской посмотрел на то, как она уходит. Как тогда, в Нью-Йорке, смотрел как Ева закрывает дверь. Телефон заорал на тумбочке.
   -Да?
   -Ты что вообще страх потерял?! Хофман тебя пристрелит!
   -И я рад тебя слышать, Олег. Что стряслось?
   -И он ещё спрашивает?! - верещал Олег в трубку. - Зачем ты пришил их всех?
   -Это не я. Это кто-то другой. Меня уже расспрашивала одна дамочка из "Эдельвейса", но я ничего не знаю, - говорил Макс.
   -Да? Ну ладно. Тогда ты можешь отдыхать. Только Хофман не отдаст тебе деньги, - предупредил Олег.
   - У вас есть такая хорошая поговорка, не хочет - заставим, не умеет - научим. Всего доброго и да, забудь этот номер, - Макс положил трубку и довольно ухмыльнулся. Что ему стоит её завоевать? Это не строптивая Ева, без ума любящая Хауи. Макс её идеал. Только он один.
  
  
   Глава 5.
   Макс нервно взглянул на часы.
   "Уже пятнадцать минут четвертого! Что её задержало?" - раздумывал он и тут увидел её, сбегающую по ступенькам института. На Вике были брючки, свитер и симпатичные туфельки.
   -Привет, - она чмокнула его в щеку и Макс почувствовал, как пробежала искра. Разряд. Такого даже с Евой не было. Многих он обнимал и целовал, но холодно, почти с безразличием, а сейчас понял - эта его.
   -Извини я...
   -Ну что, красивая, поехали кататься? - спросил он.
   -Ты знаешь эту песню? - заулыбалась Вика.
   -Вроде того. С подружками прощалась?
   -Ты долго ждал? - она виновато посмотрела на него.
   -Нет, не долго, - Макс заметил, что девушки, стоящие в сторонке, шушукаются. Вика замерла увидев его машину.
   -Это что за марка?
   -"Хонда". Точнее была ею, до гаража моего знакомого.
   -У него золотые руки.
   -У него золотые идеи и куча профессионалов, а у меня куча золотых денег, - Макс кивнул на ремень безопасности и повернул ключ.
   -Ты богат? - спросила она застегивая ремень.
   -Я миллионер, звезда моя.
   -Почему ты так меня называешь?
   -Тебе не нравиться?
   -Очень нравиться, просто я не понимаю почему.
   -Ну сопоставь факты, я миллионер из Лос-Анджилеса - мастерской певиц и кинозвезд, а ты очаровательная молодая девушка с божественным голосом. Ничего не приходит в голову? - лукаво улыбнулся Макс.
   -Нет! Не может быть! Ты хочешь сделать меня звездой?! - спросила она.
   -А не зря ты в институте учишься.
   -Сумасшедший! Макс, ты сумасшедший! - она провела по его волосам.
   -Ну тогда я спятивший счастливец, - подытожил Макс, тормозя на парковке гостиницы. Макс привел Вику в свой номер и усадил за письменный стол, притащил стул из спальной и сел рядом. Ему потребовалось около получаса, чтобы все вспомнить. Зато потом он очень помог Вике.
   -Ну вот, а то не понимаю, не понимаю! - усмехнулся Макс.
   -Спасибо тебе за все.
   -А теперь у меня есть для тебя подарок, - он поднялся и закрыл ей глаза. - Не подглядывай.
   Макс провел её до спальной и убрал руки. На постели лежало дымчато-черное платье с блестками. Возле кровати стояли лаковые черные туфли.
   -Макс, это чудесно... - влажные глаза Вики смотрели на него благодарно.
   -Я обговорил твою работу с начальством и выклянчил у них отпуск для тебя. Оплачиваемый разумеется.
   -Ты волшебник! Ты добрый волшебник! - она нежно обняла его.
   -Да, прямо Мерлин. Одевайся, лю... - Макс замер на полуслове. Непроизвольно он чуть не сказал того, чего клялся не говорить ни одной женщине с момента смерти Евы.
   -Что? - не поняла она, а может просто хотела, чтобы он договорил.
   -Моя дорогая.
   -Ты ведь не это хотел сказать. Сядь-ка, - он опустился на постель. Она села рядом и поджала ноги под себя. - Иногда ты смотришь на меня такими грустными глазами, что я понимаю, что-то случилось. А сейчас... ведь ты хотел назвать меня любимой, верно? - слезинка предательски покатилась по её щеке и Макс поймал её поцелуем.
   -Я когда-нибудь тебе расскажу, но не сегодня. Хорошо?
   -Ладно.
   Они были в ресторане минут сорок спустя. Платье на Вике смотрелось просто восхитительно и Максу было сложно отвести от неё взгляд. Что с ним происходит? Он едва её знает, а привязался к Вике сильнее, чем к Еве когда-то и почему же он постоянно сравнивает их? Что его заставляет делать это? Почему он не желает от Вики бурного романа и не хочет её как любую другую. Он хочет быть с ней, а не переспать и исчезнуть, как было всегда, но события было лучше не форсировать.
   Они сделали заказ и Вика прятала от него свою восторженную улыбку, но он все видел.
   -Что такое?
   -Это мое первое серьезное свидание.
   -У такой-то красавицы? Я в ужасе. Ваши российские парни либо слепые, либо тупые как пни! - возмутился Макс и хитро взглянул на неё.
   -Что ты задумал? Признавайся!
   -Я?
   -У тебя в глазах лукавочки.
   -Кто? - не понял Макс.
   -Не кто, а что. Ну лукавочки, хитринки, чертики, как еще назвать? - объясняла она.
   -У меня есть для тебя подарок.
   -Ты и так завалил меня подарками.
   Макс разжал ладонь и на его пальце повисла цепочка с медальоном. Объемное сердечно, словно золотой камушек обкатанный прибоем, сверкало в тусклом свете ламп потолка. Вика дрожащей рукой потянулась к медальону.
   -Можно я сам?
   -Конечно.
   Макс замер, обойдя столик. Он потянулся рукой к крестику. Господи, что за идиотизм?! У него скоро начнется паранойя! Не правильно, что он сравнивает её с Евой. Она другая! Совсем.
   -Макс? - он поспешил одеть медальон.
   -Просто залюбовался на твою восхитительную шейку, - оправдался он.
   -Какой ты заботливый, внимательный, замечательный.
   -Стараюсь, - принесли заказ и они неторопливо начали ужинать.
   -Расскажи мне о себе, - попросила Вика.
   -А что там рассказывать? Я родился в Миссури, жил там до двадцати лет, а потом поехал в Майами и сколотил капитал. Вот и все.
   -Понятно, - Вику подмывало спросить, что она значит для него. Всего лишь командировочный романчик, а потом он уедет к своей жене, или все-таки нечто большее. Она подумала, что Макс женат, потому, что он носил кольцо на безымянном пальце правой руки.
   -Так сколько же тебе, Макс?
   -Тридцать. Но ты не пугайся, я не требую от тебя чего-то.
   -А с чего бы мне пугаться? Тебе же не восемьдесят шесть!
   -Тоже верно. Ну а твоя биография, звезда моя?
   -Ну что ж, когда мне было 16, я стащила у мамы две сотни рублей и рванула в столицу, - начала Вика.
   -Что-то знакомое. Можно поработаю экстрасенсом?
   -Попробуй.
   -Ты жила в провинции, но тебе всегда хотелось большего. Ты стащила деньги и приехала сюда, чтобы тебе светили софиты, но долгое время тебе светила лишь лампочка из холодильника. Ты поступила в институт, ну а поскольку на стипендию в наше суровое время молодой девушке не прожить, то ты устроилась работать горничной в гостинице, где судьба и свела нас. Я прав?
   -Почти. Но почему ты так геройствовал?
   -Такая уж у меня натура. Люблю блистать доспехами, понимаешь ли. А ты английский знаешь? - внезапно спросил Макс.
   -В гостинице половина постояльцев на русском ни бум-бум, пришлось учить, - сказала Вика. - А почему ты спрашиваешь?
   -Просто интересно, смогу ли я найти себе хорошего собеседника.
   -Господи, я не должна, - она отвернулась и вытерла слезинку.
   -Чего не должна?
   -Влюбляться в тебя! Я... ведь ты же уедешь!
   Макс почувствовал, что сердце его провалилось в ботинки и затрепетало там, щекоча ступни.
   -Но пока-то я тут. И потом, я уже влюбился. Ты же ведь будешь моей девушкой? Все будет как сегодня, - говорил Макс нежно.
   -Ты не шутишь? - тушь потекла по её щекам черными дорожками.
   -Нет. И ты ведь вся сияешь когда я рядом с тобой. Ты меня любишь?
   -Да... - выдохнула она и посмотрела ему прямо в глаза.
   -И я тебя, - он перегнулся через столик и хотел поцеловать её, но Вика подставила щёку.
   -Не торопись, - попросила она. И Макс был разочарован. Он не покорил её сердца. Все это "люблю" одни слова. Нет любви на свете. Не суждено ему любить.
  
   Глава 6.
   Макс проснулся у себя в номере, позевнул и потянулся. Черное дуло смотрело ему прямо в лицо. Это насторожило Макса, но не более. Он оперся о локоть и посмотрел, что кроется за револьвером. Крашеная блондинка в полупрозрачной фантазии взметнула в небо все его мужские инстинкты.
   -Доброе утро. Я признателен за работу, но по утрам я предпочитаю звук будильника, а не пистолета.
   -Кое-кто хочет тебя видеть, Макс Мартин.
   -Ух ты, знаешь мое имя. И если этот джентльмен, хочет меня видеть, то почему тут стоит лишь златокудрое облако с глушняком? - Макс поднялся и с триумфом заметил, что девушка смотрит ниже брючного ремня.
   -Ты хочешь посмотреть что я делаю утром? Тогда подожди пока я приму душ, побреюсь и почищу зубы, - велел Макс забирая чемодан в ванную. Он предстал перед ней в идеальном виде, благоухающий дорогой туалетной водой, в черном итальянском костюме, модном галстуке, заколотом булавкой с крупной жемчужиной и снежно-белой рубашке.
   -Перед кем шикануть хочешь? Это Россия.
   -Это значит, что мне следует надеть розовую плиссированную юбочку, серебристый топик, взять в руки помпоны и скакать по Москве вопя лозунги?! - Макс блистательно улыбнулся и по сравнению с этой улыбкой его рубашка показалась бледно-серой.
   -Вы - наемный убийца у которого репутация аморального Казановы без чести и совести, на радость вашим клиентам. Я ничего не упустила?
   -Нет. Но достаточно того, что я прекрасный гангстер.
   -Я должна вас кое с кем познакомить.
   -Его так и зовут? Кое-кто? - усмехнулся Макс.
   -Нет конечно, и мой вам совет, не отпускайте свои идиотские шуточки в кабинете Кертиса, - она опустила пистолет на пару сантиметров и этого хватило для Макса. Он стукнул по её рукам ребром ладони и отшвырнув пистолет носком замшевой туфли, прижал девушку к постели. Самопроизвольно пронеслось в мыслях то, что он может сделать с ней самые невероятные вещи в таком положении.
   -Если захотел заняться со мной любовью, попроси вежливо, - предложила она.
   -Нужна ты мне!
   -А еще ты забыл о факторе икс.
   -Каком факторе? - не понял Макс.
   -Обо мне! - тихий и злобный голос в комплекте с "пушкой", вовсе не понравился Максу.
   -Байки из склепа, очередная часть? - спросил он.
   -Заткнись и пошли.
   -По-моему, это произойдет независимо от моего желания, - изрек Макс.
   Максу как-то не хотелось быть пристрелянным, поэтому он заткнулся и пошел. Рассмотреть обладателя загробного голоса ему удалось только на парковке. Это был мрачный субъект, носящий черный плащ до пят и шляпу с широкими полями не зависимо от времени года. Максу удалось рассмотреть кривой нос и корявую челюсть. Видимо этого человека переехал автобус, а на пластического хирурга денег не нашлось.
   -Класс! Люблю Хеллоуин! Там такие прикольные тыквы! - сказал Макс.
   -Заткнешься ты сегодня, или тебе помочь?! - возмутился спутник блондинки и запихнул Макса в машину, весьма болезненным способом.
   -Желтое "вольво"? Ребята, я никак не пойму кто вы такие. Циркачи что ли? - Максу по затылку шарахнули револьвером и в глазах потемнело. Когда он пришел в себя, то первым делом ощупал затылок.
   -Двадцать минут без твоей болтовни были просто раем, - заметил парень.
   -Очень весело, устроили мне пролом черепа и еще тащат куда-то черти поймешь куда, - проворчал Макс. - Я между прочим хотел вежливо поинтересоваться что меня ждет в будущем?
   -Если ты не закроешь рот, у тебя вообще не будет будущего! - взревел парень. Макс молчал до самой Рублевки. Его вытащили из машины и повели к воротам виллы. Потом к дверям особняка и блондинка кивнула на звонок. Макс надавил кнопку и стал ждать. На пороге возникла рыжая девица, белое платье которой скорее показывало её неплохую фигуру, чем скрывало.
   -Меня вытащили из постели для этого? Посозерцать на эту мадам? - парень грубо втолкнул Макса внутрь дома и что-то прошептал рыжей на ухо, потом ушел вместе с блондинкой.
   -Беспредел, - возмутился Макс.
   -Я конечно слышала, что вы красивый, но чтоб настолько... - тихо промолвила рыжая по-английски и Макс рефлекторно подставил ей сначала левый профиль, потом удостоил правым. Она тихонько вздохнула и чихнула.
   -От радости, что ли?
   -Пойдемте, мистер Мартин. Тайлер ждет вас, - чуть дыша вымолвила она и качая бедрами пошла по коридору. Проследовав за ней, Макс оказался в симпатичном кабинете. Шикарный персидский ковер покорно приминался под ногами, кушетка, три удобных кресла, одно из которых стояло за столом красного дерева и мраморный камин. Несколько книжных шкафов содержали книги исключительно российского происхождения, причем классического типа. Макс удобно уселся в кресло и почувствовал как руки рыжей легли ему на плечи.
   -Они вас разбудили? - сочувственно спросила она.
   -Да нет. А кому я нужен-то?
   -Добрый день, мистер Мартин, - в кабинет вошел человек лет сорока пяти. Темные волосы с сединой, подчеркивающая опрятность, отсутствие всякого темперамента и полное безразличие в холодном блеске дымчато-карих глаз. Макс нашел себе подходящего партнера для игры в "гляделки".
   -День давно уже не добрый, мистер Кертис. Говорите что вам надо и я поеду. У меня встреча в три.
   -До трех еще уйма времени, - он поманил рыжую и прошептал ей что-то на ухо.
   -Дом секретов.
   -Вы как я понимаю и есть столь известный Макс Марин? - деловито спросил он, сцепив руки в замок на крышке стола.
   -А вы - Тайлер Кертис. Причем совсем мне неизвестный, - проворчал Макс. Теперь он будет целый день не в духе.
   -Именно. Макс, как вы относитесь к деньгам?
   -Великолепно! Я люблю их почти так же как себя самого, - настроение Мартина значительно улучшилось.
   -А как же женщины? - улыбаясь спросил Кертис.
   -Женщины - это так, хобби, а деньги для меня это нечто такое, такое... важное. Их можно реализовать, вложить, увеличить в колличестве и положить в банк, ну или в банку. Это уж как кому больше нравиться, - размышлял Макс.
   В комнату вошел ещё один человек. Это был субъект гораздо противнее Кертиса, но помоложе его. Этот человек напомнил Максу Олега в его потрепанном и грязном прикиде, с пузом, больше чем он сам.
   -Явился, Господин обольститель? Могу сказать точно, что все блондинки смертоносны, - вымолвил он плюхаясь в кресло и обмахивая полное вспотевшее лицо выпуском непонятно откуда взявшегося здесь "Майами Ньюс" трехдневной давности. Читал он эту газету или просто искал знакомые буквы Макс решительно не знал, но ирония с которой его встретили, Максу очень не понравилась.
   -А знаете за что я люблю блондинок?
   -Нет. Просвети?
   -Черное на белом хорошо смотрится, - улыбнулся Макс и подумал о Еве, а потом о Вике.
   -Вы имеете в виду револьвер в её руках?
   -Сегодня смотрю у вас с черным юмором все в порядке. Или проделки блондинок?
   -Весна только закончилась, дружище, а ты уже, похоже, состарился, чтобы замечать подобное.
   -И это говорит мужик, у которого правнучка старше, чем я.
   -Джентльмены! Знакомьтесь, Макс Мартин, Джереми Спунер.
   -И чем же мне может помочь тридцатилетний уголовник - ловелас?
   -Если ты сейчас не заткнешься, окажешься в реанимации! - зашипел Макс.
   -Вы оба окажитесь в реанимации, если не прекратите перебранку! - возмутился Тайлер.
   -Ладно. Просите меня о помощи, - разрешил Макс.
   -Я заплачу тебе миллион долларов, у тебя будет шикарный дом в Калифорнии и целая дивизия первоклассных девчонок если ты кое-что для меня сделаешь.
   -Вот так да! И этот человек хамил мне полторы минуты назад! - усмехнулся Макс.
   -Ты должен будешь поработать на меня немного. Сначала последить за некоторыми людьми и стребовать с них деньги, а потом... сделать так, чтобы им оформили очень красивые свидетельства о смерти.
   -Я не занимаюсь грязной работой.
   -Даже за миллион и дом на Голливуд роуд? - спросил Тайлер, зная пристрастие Макса к деньгам.
   -Имена?
   -Маргарет Стефферсон, Фредерик Лоусон и Рэнделл Джейкоб. Запомнишь имена? - спросил Спунер.
   -За миллион долларов я запомню страницу из телефонного справочника! - оскорбился Макс.
   -И так, насчет расходов не беспокойся, но трать в разумных пределах. Моих разумных пределах, а не твоих! Вот номер счета. Сумка с фотоаппаратом диктофоном и пистолетом ждет тебя в холле. Выясни сначала, где они хранят деньги, а потом, когда они вернуться в Америку, полетишь следом и там уже разберешься.
   -Договорились.
   Спунер ушел и Кертис посмотрел на Макса.
   -Марта, милая, наверняка Макс хочет есть. Принеси нам обед.
   Макс благоговейно посмотрел на полную тарелку сочного мяса. После этого приличного завтрака он поудобнее устроился в кресле и закурил. Марта смотрела на него с восхищением. Она вздохнула, сменила позу и еще раз вздохнула. Расстегнула пуговку и томно взглянула на него. Макс начал скользить по её ноге, бедру, груди неторопливым взглядом и Марта облизнулась.
   -Что это с ней?
   -Мистер Кертис, вы посмотрите только, это же Макс Мартин! Моя подруга провела в его объятьях два часа и до сих пор забыть не может!
   -Ну, Тайлер я её раскочегарил. Если поторопитесь, то увидите небо в алмазах, - подмигнул Макс и степенно вышел за дверь, чтобы поехать на встречу с дорогой ему женщиной.
  
  
   Глава 7.
   Следующие полтора месяца протекли как полноводная Колорадо. Лениво и величественно. У Макса был своеобразный график. Утром он выполнял порученную Спунером работу и понимая, что многое упускает вечером, мчался к институту, где ждала его звезда. Повелительница его рассудка. Потом он учил с ней экзаменационные билеты или радовался их выходу в ресторан (кафе, кино, театр) при очередной "пятерке" за экзамен. Но она упорно не подпускала его к себе ближе, чем на стадию близко - дружеских объятий. Макс так и не смог добиться от неё даже путевого поцелуя.
   -Если я не сдам послезавтра экзамен, то прощай мой алый диплом. Я конечно очень люблю тебя, но хочу все же доучиться по-человечески, Макс, - говорила Вика, когда они в обнимочку прогуливались по вечерней Москве. Погода поправилась и было уже тепло.
   -И к чему такая речь? - они теперь часто говорили на английском и Макс тайком заходил в комнату служебного персонала, где увидел выправленный Викой загранпаспорт. Она по-видимому надеялась, что Макс возьмет её с собой, но в его планы это не входило.
   -Я не приду завтра. Надо готовиться.
   -Я понимаю.
   -Ты конечно поднатаскал меня за последние полтора месяца, но этого не достаточно
   -Полтора месяца?! - Макс так и замер на месте. У него ещё неделя, не больше. Надо срочно принимать меры, а то он так и уедет ни с чем.
   -Да, а в чем дело?
   -Ни в чем. Я ... можно я тебя поцелую? - спросил он.
   Вика судорожно облизнула губы и хотела сначала наклонить голову налево, но потом передумала и склонилась вправо. Он улыбнулся и нежно коснулся её губ, своим так сказать фирменным жгучим поцелуем, который он припасал, для особо темпераментных женщин. Он чувствовал, как она тянется к нему, вставая на цыпочки, ведь он был прилично выше её. Тут Макс почувствовал волну страсти, захлестнувшую его и участившую ритм сердечных сокращений. Он словно вернулся в тот самый парк, в ту самую ночь, где он так же целовал Еву. Наконец оторвавшись от её губ, Макс судорожно втянул носом воздух, чтобы не потерять сознания от желания.
   -Прости...я увлекся, - улыбнулся он и тут уже Вика припала к его устам в сладком, как патока поцелуе.
   -Мне просто понравилось, - улыбнулась она той шаловливой улыбкой, которая заставляла Макса сомневаться в том, что ей больше 17.
   -Может все же придешь вечером? Погуляем с часик. Нельзя же зубрить целый день! - предложил Макс. Он уже хотел шагнуть в подъезд дома, где она жила, но она уперла ладонь ему в грудь.
   -Хорошо. Я зайду в твой номер.
   Макса удивляло то, что она не разрешала ему даже одним глазком из-под полуопущенных век посмотреть на свою квартиру. Он понимал, что она была не богата и поэтому, вероятно, стеснялась своего быта. А он уже обкатывал в мозгах идею. Если Вика сдаст свой экзамен на "отлично", то наверняка ему достанется гран-при их романа. А чтобы она сдала экзамен, большой хитрости не надо.
   С утра Макс оделся с иголочки, чтобы произвести впечатление и поехал в институт, где училась Вика. Его почти сразу пропустили к ректору.
   -Добрый день, как вас?..
   -Мистер Мартин, - сладко улыбнулся Макс и пожав руку ректора, сел возле его стола. - Я к вам вот по какому вопросу: можете ли вы помочь мне с одним человеком? Видите ли, мне нужен поверенный, а что может быть лучше молодого амбициозного работника только что окончившего институт? И не какой-то там, а престижное учебное заведение.
   Эта речь раздобрила ректора и Макс подумал, что он бы для него и по потолку походил.
   -У вас уже есть кандидатуры?
   -Есть. Студентка пятого курса. Вика... Вика... - Макс делал вид, что вспоминает фамилию, хотя и знать её не знал.
   -Самойлова? Такая симпатичная блондинка?
   -Точно!
   -Вот так выбор! А у вас глаз наметан, лучшая ученица своей группы. Пока все экзамены сдает исключительно на "отлично".
   -Я об этом и говорю! Но мое начальство возьмет на её место в компании на Манхеттене кого-нибудь другого, если у неё будет хоть одна "четверка". Я хочу подстраховаться, поскольку это прекрасный работник. Я лично с ней знаком и поэтому прошу вас о маленькой услуге.
   -Вот как?
   -Да, - Макс положил на стол пухлый конверт и двумя пальцами пододвинул его к ректору.
   -Ага, понимаю.
   -Только о нашем разговоре не должна знать ни одна живая душа, а этот конвертик... пусть его к вам в форточку закинули инопланетяне, - улыбнулся Макс.
   -Люблю деловых людей с чувством юмора. Будьте уверены, ваше начальство останется довольным.
   После института Макс не отправился сразу в гостиницу. Он погулял немного по Арбату в поисках чего-нибудь красивого для Вики и проследил за подручным Лоусона, узнав несколько интересных фактов, а потом вернулся в гостиницу, чтобы дождаться Вики.
   Этим же вечером они возвращались из кино. Она замирала в его объятиях и смотрела на реку, дожидаясь его нежного поцелуя.
   -Как же мне хорошо с тобой.
   -Рад что ты не считаешь, что я ... как бы это... староват для тебя.
   -В каком году ты родился?
   -В семьдесят первом.
   -Разница ровно на десять лет. Это конечно прилично, но ты выглядишь гораздо моложе своего истинного возраста.
   -Спасибо, дорогая моя.
   -Мне пора, - она нежно поцеловала его.
   -Завтра я приеду, чтобы первым узнать, что тебе поставили.
   -Если будет пять, я торжественно обещаю тебе, что сделаю все, что ты захочешь.
   -Почему?
   -Ты был сегодня в институте? Можешь не отнекиваться. Тебя видела моя подружка. Она позвонила мне, едва пришла домой. Что ты там делал? - спросила она спрятав лицо у него на груди.
   -Ничего преступного. Честно.
   -Ты заплатил кому-то? Думаешь я не справлюсь? Почему все считают, что я ни на что не способна?! - возмущенно спросила она.
   -Я не считаю так. Ты очень волевая натура. Я потрясен тобой и я... я действительно считаю, что ты способна выдержать любую честную конкуренцию. Но кто сказал, что у вас идет честная борьба за хорошие оценки?
   -Значит ты заплатил?
   -Нет. Я слишком люблю деньги чтобы бросать их на ветер.
   -Значит, вот что я значу для тебя?! - она вырвалась и пошла прочь.
   -Вики! Глупышка, когда я трачусь на такую девушку как ты, это радость! А сейчас я так сказал только потому, что и без того знаем мы оба! Ты без чьей либо помощи способна сдать свой экзамен! - он с улыбкой говорил ей это идя рядом. Вика замерла и посмотрела в его чарующие глаза.
   -Ты правда не врешь? - спросила она таким тоном, каким спрашивает отца маленький ребенок, когда папаша в сотый раз обещает свозить его на аттракционы и не выполняет это обещание.
   -Да неужели я буду тебя обманывать? - он прижал её к себе и поцеловал в макушку.
   -Я люблю тебя.
   -И я тебя, - он ни разу не сказал ей того заветного "люблю", которого она так ждала.
   -Ну я пойду, - она улыбнулась ему и чмокнув в губы, растворилась в переходах метро.
   -Пока, - сказал Макс уже пустоте и облегченно вздохнул. Он чуть не облажался. Да, это не Ева, которая все стерпит. Это другая женщина, еще более удивительная и волшебная.
   -Я не должен влюбляться. Любви нет! Я уеду, а она останется... Я уеду, а она останется! - как заклинание шептал Макс идя к себе. Он проворочался в постели довольно долго прежде чем уснуть и ему приснился тот самый день, тот самый алтарь у которого вместо Хауи стоял он сам. Вот его будущая супруга подходит в шикарном подвенечном платье. Макс говорит свое обещание и поднимает фату от её лица чтобы поцеловать. Он резко сел на постели и утер лоб простыней.
   -Паранойя, она не должна меня зацепить! Простая российская, моложавая, строптивая... - он не мог подобрать слов и когда остановился, чтобы придумать, с языка самопроизвольно слетело, - обожаемая, МОЯ ЛЮБИМАЯ.
   Макс покачал головой улыбнулся и одевшись спустился позавтракать. Он заспался, поэтому немного не успевал, но ведь она поймет. Он занятой человек... И почему после экзамена её нужно встречать в половину второго?
   Макс спешил и оказался у института как раз вовремя, чтобы увидеть её, сбегающую по лестнице, всю сияющую.
   - Макс! - она кинулась ему на шею и обвила бедра ногами. - Я сдала! Я сдала этот экзамен, Макс!
   -Мои поздравления, дорогая моя звездочка.
   Они прибыли в гостиницу минут сорок спустя.
   -Что будем делать завтра? - Макс закусил губу, лежа рядом с ней на постели.
   -У меня завтра балл, а потом я свободна, как птица в полете.
   -Балл? Какой еще балл?! - помрачнел Макс.
   -Прощальный, моя любовь.
   -Не пущу! Туда к ним?! К этим малолетним развратникам с целым букетом венерических заболеваний?! Ни за что! - яростно говорил Макс. Вика засмеялась.
   - Макс, ты ревнуешь?
   -Вовсе нет, - опешил он, понимая, что за ревностью приходит любовь.
   -Ревнуешь! Ты ревнуешь меня! - она обняла его за шею. - У тебя нет никаких оснований для этого. Я люблю только тебя. Слышишь?
   -Мне так жаль, что я не увижу тебя завтра.
   -Я обещала тебе желание. Желай! - велела она.
   -Все что захочу? - лукаво улыбнулся Макс.
   -Все что захочешь.
   -Я хочу, чтобы ты была моей, - шепнул он ей в самое ушко и поцеловал шею.
   -Нет! - она отпрыгнула от него. - Когда я говорила, все что угодно, я имела ввиду в пределах разумного.
   -Мы встречаемся полтора месяца. Я думал... - Макса это ошеломило совершенно.
   -Я не сплю с первым встречным!
   -Это я-то первый встречный?! - зашипел Макс. - Да я жить без тебя не могу! Жду этих злосчастных трех часов, каждый день, как дурак!
   -Правда? - спросила она.
   -Конечно! Я сделаю тебя богиней! Куплю все, что захочешь, я не могу без тебя! - откровенничал Макс.
   -Спасибо, но я не могу. Я думала, что ты этого не потребуешь. Все было так хорошо, а тут...
   -Ты боишься меня? Марина, да?
   -Она - то как раз в восторге. Просто я ... Я не могу.
   -Ну не можешь, так не можешь, - вздохнул Макс. Нет, он просто так не сдастся. Он уложит её на постель и сделает с ней все, что захочет, только случай нужен подходящий. Она сидела у него допоздна и Макс отвез её домой. Он поцеловал её на прощанье, понимая, что весь изведется, пока будет думать что она с кем-то, но не с ним. Этой ночью он так и не уснул, а на следующий день в восемь вечера, уже не в силах терпеть, вконец истерзавшись, поехал к её дому. Он ждал. Мучительно долго. Предательски медленно тянулись минуты. Он всматривался в темнеющую улицу, но никого не было. Макс даже не мог подняться к ней домой, потому что она категорически запретила ему появляться у неё в квартире. Вика появилась в половину четвертого утра в окружении трех (!) парней. Максу сделалось гадко на душе и он хотел уже уехать, как услышал её вскрик. Двое парней держали её, а третий тянул дрожащие от возбуждения пальцы к пуговичкам кофточки. Не помня себя Макс выскочил из машины и кинулся к ней.
   -Эх, сейчас вы у меня получите подонки! А ну отошли от неё быстро! - велел Макс.
   -А ты кто? Её папаша? - спросил один нахал целуя её щеку.
   -Старший брат, - Макс отшвырнул парня от Вики и получил в челюсть.
   -Это ты зря... - все трое заработали по 1-ое число. Уже минут через пять парни улепетывали сломя голову.
   -Так-то, ублюдки слюнявые, - Макс сплюнул кровь и утерся рукавом. - Ты в порядке?
   Она молчала.
   -Ты в порядке?! - он встряхнул её за плечи.
   -Прости меня...
   Макс прижал её к себе и целовал лоб и щеки, оставляя следы крови.
   -Моё солнышко, девочка моя маленькая, что бы было, если бы меня тут не было? Позвонила бы мне я за тобой приехал, вместо того чтобы разрешить провожать себя таким сомнительным типам!
   -У тебя кровь... - она дотронулась пальчиками до его разбитой губы.
   -Наплевать.
   -Я приду завтра вечером и мы будем всю ночь вместе. Я тебе обещаю, - она послала ему воздушный поцелуй и упорхнула.
   Победное "Yes!" вырвалось у Макса. Он приехал в гостиницу и первое что сделал за последние два дня - это выспался. Проснувшись уже под вечер, он принял душ, напевая что-то и пошел к Марине. Выклянчив у неё шелковую простынь, Макс расставил в спальной свечки и сел в гостиной, то и дело поглядывая на часы. Он нервно поправил воротничок черной рубашки и подумал, оставить ремень на черных же брюках или снять. Его мысли прервала Вика.
   -Привет, мой рыцарь в сверкающих доспехах.
   -Привет, моя принцесса, - Макс прижался к её губам в страстном поцелуе полном желания. Вика скинула туфли и кофточку. На ней было маленькое черное платье.
   -Ты только и делаешь, что спасаешь меня, вот я и подумала, почему нет? Только...
   -Что?
   -Будь со мной нежен, - попросила она и поцеловала Макса. Он взял её на руки и отнес в свою обитель страсти, где он был если и не богом, то ангелом точно. Макс зажег расставленные свечи и потушил свет. Потом запер номер и выдернул телефонный шнур.
   -Так, все вроде в порядке.
   -Может и свечей не надо? - спросила Вика с надеждой.
   -Не нервничай, - он провел по её волосам и сел на постель. Макс освободил её от платья и раздевшись сам, нежно обнял. Ей нужно дать время. Он знал такой тип женщин, им нужно почувствовать его, чтобы захотеть.
   -Успокойся, думай о чем-нибудь приятном, пляже, море, солнце, о чем захочешь, - нежно шептал он стаскивая с Вики остатки одежды. Макс нежно покрыл поцелуями её животик и поднялся к лицу. Он почувствовал как нарастает беспокойство одновременно с желанием. В голове появилось тысяча "а что если...". Макс не дергался так даже в первый раз. Он боялся не доставить Вике удовольствия, но все шло как по маслу и причины для беспокойства отпали сами собой. Пламя свечей плясало в его глазах, когда он шептал ей нежности.
   -Я боюсь, - прошептала она, дрожа от желания в его руках.
   "Я тоже", - пронеслось в его мыслях перед тем, как он прижал её к себе, одним только рывком. Её вскрик походил более, на стон боли, нежели восторга. Но Вика прижалась к его губам и Макс заметил слезинку у неё на щеке. Несколько минут спустя, Макс замер, ощущая её конвульсивные содрогания и дрожа сам. Ощущение восторга и полного удовлетворения разлилось по телу, рассудок затуманился и он тихо прошептал ей:
   -Спи.
  

* * *

   Макс резко сел на постели и в ужасе уставился на Вику. Он забыл о мерах предосторожности. Макс так хотел её, что совсем спятил, раз ничего не сделал для этого! Утро все изменило и Макс понял, что Вика значит для него ни чуть не больше, чем любая другая. Он очень долго добивался её, но одна ночь - и он потерял к ней интерес. Макс получал удовольствие от самого процесса соблазнения и теперь будет искать себе другую женщину. Он потянулся и увидел кровь на своих руках. Он тихо поднялся и пошел в ванную. Улыбка предательски растянула его губы, но тут же сменилась на кислую гримасу. Она была девушкой и ничего ему не сказала!
   "Так, спокойно, без паники! Еще ничего не известно. Если быстренько избавиться от неё и смыться в Штаты, то все будет по-старому. Возьми себя в руки! Она всего лишь очередная девка! Любви нет, понятно? Любви нет!" - думал Макс, стоя под струями теплой воды и одеваясь.
   -Поднимайся, - велел он срывая с Вики простыню. - Что я теперь скажу Маринке?
   -Что случилось? - она непонимающе и испугано посмотрела на него, загораживаясь.
   -Какого черта ты мне не сказала?! - он схватил её за руку и поднял с постели.
   -Ты делаешь мне больно... - она увидела на простыне пятно крови.
   -Плевать я хотел! Собирай вещички и выметайся! - в ярости шептал он.
   -Но как же все те слова... обещания... Америка? - дрожащим голосом спросила она.
   -Я клерк в банке, вот я кто! Уши-то развесила, думаешь я буду тратить деньги на кого бы то ни было? Сейчас! Я говорил все это только для того, чтобы затащить тебя в постель!
   Крупные слезы покатились из её глаз.
   -Я надеялась... я любила тебя! Я действительно тебя любила! - она закрыла лицо руками и съежилась на постели.
   -Мне все равно, понимаешь ты или нет!?! Выметайся! - кричал Макс. Она хотела залепить ему пощечину, но Макс поймал её руку. Вика вырвалась и пошла в гостиную. Минуту спустя дверь закрылась. Макс сел на постель и запустил пальцы в волосы. Он ненавидел себя за все эти слова. Как бы он не относился к ней, он не имел права так говорить с ней. Он поднялся, спустился вниз и поехал к Тайлеру. Делать свой доклад. Некоторое время спустя он уже удобно расположился в кресле. Перед Тайлером лежал ворох записей и фотографий.
   -Все трое держат деньги на счете Лоусона. Его номер записан. Достаточно назвать номер и снять нужную сумму, потому что доступ к счету открытый, чтобы любой из троих мог пользоваться. Этот Лоусон держит элитный клуб "Небесное Озеро" и получает доход со всех шестисот членов. Эти люди не имеют право приводить туда никого, кроме тех, у кого есть членский билет. В этом клубе очень сомнительная публика: фабриканты оружия, сводники, высококлассные проститутки, если такое понятие вообще существует. Помимо этих представителей деградирующего общества, там состоят угонщики, наркоманы, пушера, шулера, шантажисты и другая подобная грязь. Лоусон руководит всеми, начиная от мелких гангстеров и кончая баронами мафии, но даже самые богатые и влиятельные не могут называться честными, - отчитался Макс.
   -Отлично. Костюмчик подороже, конвертик пошире и ты можешь пробраться в его кабинет и произвести два четких выстрела.
   -Маргарет - угонщица. Не сама конечно, но занимается сбытом дорогих эксклюзивных иномарок, а её банда может угнать все, у чего есть колеса.
   -А Рен?
   -С ним у меня старые счеты и уж за него-то как раз беспокоиться не стоит. Я не понимаю, такие подонки есть в любой стране мира, чем они помешали Спунеру? Денег на счету не многим более трехсот тысяч, а сами личности не имеют какого либо существенного влияния на преступный мир.
   -Может быть похожие и есть во всем мире, но задолжал Джерри именно этим, - промолвил Тайлер. - Работаешь ты превосходно, но для доступа к счету, нужна суматоха, чтобы и не спросили кто, чего и как.
   -Есть два способа, украсть деньги или "пришить" банкира. При умном подходе второй случай гораздо безопаснее для всех. А банкира и так рано или поздно прибьют, - Макс закурил и заметил, что руки его подрагивают.
   -Вот ты этим и займешься.
   -Все на меня! И сколько раз вам повторять, что я не занимаюсь убийствами.
   -Твое дело.
   -Ладно, ладно. Только я возьму домик авансом, - согласился Макс, боясь проворонить свое маленькое состояние.
   -Ладно. У тебя неделя. Потом ты летишь в Америку.
   -Мне нужен билет, нет два билета. Пришли мне почтой. Гостиница "Космос", мистер Саттер до востребования, - распорядился Макс.
  
  
   Глава 8.
   Прошло пять дней, но как-то стороной. Мимо. Макса терзали угрызения совести, за то, что он так поступил с Викой. С женщинами у него были одни только проблемы. Первые три дня он еще получал удовольствие, но последние два дня были кошмаром и вот жгучая брюнетка оставила его в одиночестве, обвинив ЕГО в мужской несостоятельности. А что он мог поделать? Макс думал о Вике, и только о Вике. Послезавтра он улетает и больше её не увидит. Никогда.
   "Нет, так нельзя!" - решил Макс. Он надел пиджак и выйдя на улицу купил букет цветов и открытку. Он написал ей трогательную записку и положил свои дары около двери подсобки. Дверца служебного помещения возле лифта была открыта и Макс услышал слова, которые заставили его остановиться и встать возле двери. В это время суток мало кто ходил по холлам и Макс мог без возможности обнаружения подслушивать.
   -Все ещё мучаешься? - спросила Марина.
   -Нет, - ответила Вика.
   -Тогда почему пишешь на стекле его имя?
   -Я не могу его забыть. Он был моим первым. И потом, я все ещё люблю его. Только Макс был со мной так нежен и жесток одновременно. Ну что я в нем нашла?! - он услышал как Вика плачет и сердце Макса сжалось.
   -Не знаю.
   Макс услышал шуршание и успел спрятаться за угол, прежде чем Марина обнаружила его подарок.
   -Викусь, не реви, это тебе. Лежало под дверью. Записка по-английски, - Марина протянула ей букет и открытку - Макс видел в щель двери.
   -Моему любимому человечку, - начала читать она, но Максу не было неудобно. Что неудобного может быть в прощении? - Викуля, любовь всей моей жизни! Я очень виноват перед тобой. Но хочу, что бы ты знала: такого человека как ты, я никогда не встречал и уже, наверное, не встречу. Береги себя, а подлецов вроде меня не подпускай и на пушечный выстрел. Поверь, я даже в зеркало не могу смотреться без отвращения. Знаю, что пишу не те слова... а тех не знаю. Прощения не прошу - недостоин. Твой Макс, - переводила с хода Вика дрожащим голосом.
   -Вот бы мне кто так написал! - восхитилась Марина.
   -Значит он любит меня! Действительно любит!
   -Да он просто перепугался до полусмерти, что ему придется жениться на тебе! - засмеялась Марина. - Пойди к нему и потребуй объяснений. Так и помиритесь.
   -Точно, я сейчас же пойду к нему и ...
   Макс не дослушал и пошел в номер. Он расположился на диване и глубоко вздохнул. Она появилась в его номере готовая метать гром и молнии, но увидев его безвольно опустила руки. Как он перед Евой. Хочешь одного, но стоит любимому посмотреть на тебя и все. Весь план разваливается.
   -Зачем ты подбросил мне букет и записку? - тихо спросила она.
   -А разве строки тебе уже все не объяснили? - Макс закрыл за ней дверь и опустился на диван рядом с ней.
   -Почему ты не просишь сейчас прошения?
   -Ты только для этого пришла? Чтобы я ползал у тебя в ногах и молил о прощении? Я не такой, Вики,- тихо объяснил Макс. Она вскочила на ноги.
   -Ты не такой?! Ты смеешь мне говорить о своих я, после такого?! Да я ненавижу тебя! Паршивый ты ублюдок! Мечтаю видеть тебя издохшим в подворотне словно грязная бездомная псина, будь ты проклят! - она отвешивала ему хлесткие звонкие пощечины, но он не останавливал её.
   -Давай. Еще сильнее и больше, я заслужил! Но я тебя никому не отдам! Слышишь?!
   -Ты даже ни разу не сказал, что любишь меня!
   -Любви нет! Это только слова! Влечение есть, страсть есть, а любви нет! - сказал он и отвернулся. -Если что-то случилось у тебя один раз, то это не значит, что любви нет. Ты можешь любить. Открыто, всем сердцем, я знаю. Ведь ты любил меня. Иначе ты не добивался бы меня так долго. Ты вбил себе в голову какую-то глупость. Любить можно! Слышишь меня?! Ты можешь любить меня! - Вика нежно обняла его и поцеловала, роняя слезы. Он черт возьми любит её, хотя не хочет, не должен, не имеет права!
   -Я так хочу тебя... - прошептал Макс и уложил её на диван.
   -Нет! Не надо!
   -Я не сделаю тебе больно. Больше никогда и ни за что! Я не прогоню тебя, пожалуйста, сделай меня счастливым. Ты нужна мне, как воздух, как сердце! - он с триумфом чувствовал, как тело девушки выгибается в его руках. Макс начал целовать её шею, расстегивая кофточку. Вика сладко застонала, когда Макс поцеловал ямочку на шее, где бился пульс. Она прижалась к нему и потонула в его объятьях, подобно тому, как неопытный турист тонет в пучине зыбучих песков.
   Она проснулась в спальне его номера, на его плече. Вика сжалась в комок и подумала о том, что будет когда он проснется. Вика увидела опять это кольцо и вспомнила ту ночь, когда она вернулась к нему за своим бельем. Макс уже спал и прошептал во сне одно имя - Ева. Он открыл глаза и хотел поцеловать её, но она схватила его за руку и яростно прошептала:
   -Кто такая Ева?!
   -Что? - Макс резко переменился в лице.
   -Кто такая Ева?! Твоя жена?! - требовала Вика.
   -Это... моя любимая женщина... - скорбно прошептал он.
   -Я так и знала! - она уже вскочила.
   -Она умерла три года назад! - воскликнул Макс, не своим голосом. Он уткнулся в подушку.
   - Макс... - она легла возле него и гладила спину. - Ну я же не знала.
   Она ожидала увидеть его слезы, но не увидела.
   -Кем она была для тебя?
   -Всем, в частности женой моего брата. Я считал себя её любовником, но реально был всего лишь другом. Я строил воздушные замки и надеялся, что она будет моей. Я всего лишь раз поцеловал её. И больше ничего. А она вышла замуж за другого.
   -Мой хороший, прости меня, я не знала, что она так дорога для тебя!
   -Знаешь, с тех пор как её не стало, я никого не любил. Мое сердце превратилось в кусок льда, но ты его отогрела. Я запрещал себе любить, а ты разрешила. Я так люблю тебя, малышка, - он прижал её к груди и опустился на постель. - Тебе хорошо со мной?
   -Очень. Знаешь, я караулила тебя в переходах, чтобы посмотреть один ты или нет, с какой женщиной и как быстро она уходит. Но самое главное, печален твой взгляд или нет.
   -Без тебя мне жизнь не мила.
   -А как же твоя жена? - спросила Вика.
   -Я не женат!
   -Но кольцо...
   -Оно на правой руке, - улыбнулся Макс.
   -Вот и именно!
   -Я американец, а у нас, если бы я женился, то носил кольцо на левой! - засмеялся Макс.
   -Какая же я дура!
   -Перестань.
   -А ты и правда банковский служащий? - спросила она водя пальцем по его груди.
   -Пообещай, что не уйдешь, - попросил он.
   -Для чего?!
   -Сначала пообещай.
   -Я никогда не брошу тебя, дурачок! - она прижалась к нему. Макс покрепче обнял её и прошептал:
   -Я убийца...
   -Что? - тихим испуганным шепотом спросила она.
   -Я - гангстер. Мое настоящее имя Макс Мартин. Я здесь был для того... чтобы кое с кем встретиться, - он прижимал её к себе, молясь про себя, чтобы она не бросилась прочь от него, как черт от ладана.
   -Это не правильно... - она заплакала.
   -Ну я же здесь с тобой, не бойся! Я никогда не подвергну тебя опасности. Если хочешь - уходи. Ты свободна! Я не держу тебя.
   -Я видела билет. Ты завтра улетаешь. Не надо признаний.
   -Мой билет в чемодане, а этот, - Макс взял с тумбочки билет и протянул Вике, - а этот для тебя.
   -Ты не шутишь?!
   -Конечно, нет. Ты же поедешь со мной? - уверенно улыбнулся Макс.
   -Я мечтала, что ты об этом меня попросишь! Я так люблю тебя! - она приникла к его губам. - Я вернусь через час. Возьму вещи и вернусь. Никуда не уходи, мой родной, - велела она вскакивая с постели. Вика понеслась домой даже без такси или метро. Она залетела в квартиру и схватив старый чемодан отца начала запихивать туда вещи.
   -Что ты делаешь? - спросила её мачеха.
   -Я уезжаю в ... Питер.
   -С загранпаспортом? - она больно схватила Вику за запястье. - Куда ты едешь?!
   -Я улетаю в Америку с любимым человеком.
   -Никуда ты не летишь! - рассвирепела мачеха.
   -Отца нет дома, а вы мне не мать, чтобы указывать! - Вика ненавидела эту женщину всей душой.
   -Никуда ты не летишь! - она схватилась за чемодан падчерицы в дверях. - Кристине надо учиться, нам нужны деньги!
   -Так устройтесь на работу! - Вика тянула чемодан на себя.
   -Мне не надо через месяц душещипательного письма с содержанием: "Папочка! У меня все плохо! Вышли денег на билет до Москвы!" и чтобы ты вернулась брюхатая! - кричала мачеха. Чемодан раскрылся и вещи с документами рассыпались по площадке. Вика схватила все свои бумаги. Она метнулась к лифту и двери закрылись перед самым носом мачехи.
   -Если улетишь, то у тебя больше не будет семьи! - услышала она откуда-то сверху.
   -Макс моя семья, - прошептала она и утерев мокрые щеки пошла по улице, кутаясь в кофточку. Легкое летнее платье шевелил зябкий ночной ветер, а у неё не было даже монетки, чтобы позвонить. Вика шла и крупные слезы текли по её щекам. А что если Мария права? Что если он её бросит там, за океаном. В чужой стране, что она будет делать? И потом, он убийца... Как она может вот так все бросить? Она хваталась за маленькую сумочку со всеми своими свидетельствами и удостоверениями. Если у неё больше нет семьи, что ж, значит нет. Её не было у Вики с 12 лет, а теперь, когда она нашла своего обожаемого Макса, она не отступиться и никому его не отдаст.
   Он уже спал, когда Вика вошла в номер. Свет был потушен, а отсутствие луны и дождь, еще больше ухудшали настроение. Вика промокла и замерзла. Она наклонилась над Максом и прошептала его имя.
   -Ты вернулась, - он нежно обнял её за дрожащие плечи. - Чемодана нет... Что случилось, моя радость?
   -Она... она накричала на меня, сказала, что если я уеду, то могу забыть о них! Она отобрала мои вещи! - она прижалась к нему и плакала, чувствуя тепло и чуть сладковатый аромат одеколона.
   -Не оставляй меня. Я не хочу без тебя жить, - тихо просил он.
   -Я взрослая и вправе решать сама. Я полечу с тобой. Слышишь? Полечу, мой дорогой! - она еще плотнее прижалась к нему.
   -Слава Богу.
   -Только... я такая трусиха! Такая жизнь как у тебя не по мне!
   -Нет, это не так. - Макс поднял её лицо к своему и гладил его ладонью. - Нужно быть очень смелой, чтобы сбежать в столицу с минимумом в кармане. Нет никого смелее тебя, потому что ты осталась со мной, моя маленькая звездочка.
   -Как ты меня назвал?! - удивилась она, а он утвердительно качнул головой.
   -Я обещал тебе, что ты будешь звездой, значит ты будешь суперзвездой!
   -Как...
   -Я не последний человек в Голливуде и у меня есть пара знакомых продюсеров, которые оторвут тебя с руками, а через пару недель ты вообще забудешь кто такой Макс Мартин и я умру от тоски, - грустно сказал Макс и тяжело вздохнул.
   -Если ты и умрешь, то только от любви, мой милый. Ты верующий? - спросила Вика, погладив его крест на груди.
   -Вроде того.
   -Католик или православный?
   -Католик, насколько я помню, - улыбнулся Макс.
   -А я вообще не уверена, что во что-то верю, кроме сегодняшнего дня.
   -Знаешь, я тоже не хотел верить во что-либо после смерти Евы, но вот удача и мне улыбнулась. Когда я тебя увидел я уже сразу понял, что ты будешь моей, чего бы мне это не стоило. И я добился тебя.
   -Я таких слов ещё ни от кого не слышала, - она замерла у него на груди.
   -Ты замерзла и устала. Поспи. Я здесь, я никуда не уйду, - велел Макс. Он гладил её по голове и нежно обнимал, согревая своим теплом. Он снова был влюблен, как много лет назад.
  
  
   Глава 9.
   Днём самолет приземлился в аэропорту Лос-Анджилеса. Вику и Макса ждал темно-серый лимузин и двое охранников. Макс позвонил им и велел все организовать в лучшем виде. Может на какое-то время он залегал на дно, но это время кончилось. Для своей любимой он хотел быть сильным, могущественным и чертовски богатым. Как до отсидки.
   -Потрясающе! Это чудо! Невероятное чудо! - шептала она прилипнув к окну.
   -Чудо не за окном, а в этой машине. У тебя нет вещей, верно? Мы обновляем твой гардероб! - Макс нежно обнял её за талию. - Вытряси мой кошелек до цента, моя радость.
   -Ты спятил! Ты в конец спятил, Макс!
   -Может быть. Ребята, пошли, будете нести пакеты, - велел он и вывел Вику на тротуар перед целым кварталом бутиков. Она радостно прижалась к нему и пошла по магазинам. Максу оставалось только оплачивать её покупки и совать пакеты охране.
   -Что бы вы хотели сэр? - спросила консультант в одном из магазинов.
   -Я хочу потратить безбожно много денег вот на этого ангела. Упакуйте эту девочку по первому разряду, - сладко облизнулся он. Возле Вики тут же появилось куча продавцов, как стая хищных пираний возле своей жертвы. Вика изумленно посмотрела на ярлычок, потом на Макса.
   -Это цена или дата конца света?
   -Мне плевать сколько это стоит. Главное тебе это нравиться или нет.
   После своих похождений, Вика уставшая и счастливая сидела у него на коленях, в "Плимуте". За окнами мелькали проспекты и парки. Вика восхищенно глядела на именья, магазины, салоны, студии. Море золотого солнца, шика и блеска. Вскоре лимузин заехал на круглую гравийную дорожку перед домом. В центре был небольшой фонтанчик, а углы огромного дома украшали изысканные цветы сада, который выглядывал на дорожку. Сам дом был выполнен из белого камня, с черепичной черной крышей и мраморными колонами на крыльце. Они были опутаны вьюном, розовые цветы которого уже свешивали чашечки налитые сладким нектаром. На крыльце удачно расположились ковер и несколько плетеных кресел. В общем вид у голливудской виллы был потрясающий.
   -Ты здесь живешь?.. - чуть дыша спросила Вика.
   -Вовсе нет. Это не мой стиль. Это твой дом, - сказал Макс и протянул ей ключи. Вика не верила своим ушам.
   -Ты... ты даришь мне этот дом?! - она обвила руками его шею и Макс покружил её.
   -Этот дом всего лишь крупица, от того, что я могу подарить тебе.
   -И что же это?
   -Ну допустим себя, - предложил Макс жарко целуя её. - Ну, пойдем?
   Внутри дом был шикарен. Казалось дизайнер рехнулся и привез в грузовике старинный замок Англии или Шотландии.
   -Я чувствую себя героиней "Унесенных ветром"! - прошептала Вика вальсируя по холлу.
   -Ты увлекаешься фильмами ужасов? - Макс поймал её за талию и перегнул.
   -Ты говорил мне, что не танцуешь.
   -А разве я танцевал? - Макс поцеловал Вику. - Когда-нибудь я отвезу тебя домой. В мой настоящий дом. К отцу и матери.
   -А ты ведь неисправимый романтик.
   -А тебе и нужен романтик. Подумать только, как я мог предположить, что это случиться когда... - Макс запнулся. Он чуть не проболтался, что сидел. Гангстер - это одно, но гангстер - уголовник совсем другое.
   -Не вспоминай о ней. Её больше нет. Мы будем счастливы с тобою, но для этого ты должен отпустить её из сердца. Не выкинуть из памяти, но забыть о любви к ней. Она ведь причинила тебе столько боли. Прости её за это и отпусти, - попросила Вика.
   -Ты права. Какая же ты у меня умная. Только такую я искал все эти годы, - Макс подхватил её на руки и понес наверх. - Я буду носить тебя на руках всю жизнь.
   -Все вы это обещаете, - она улыбалась.
   В спальной стояла такая громадная постель, что там могли спать человек десять совершенно не мешая друг другу. Макс уложил Вику туда и принялся целовать, когда зазвонил телефон. Макс чертыхнулся и потянулся к трубке, стоящего на ночном столике телефона. Он поговорил со Спунером и после разговора набрал номер брата. Странно, но Макс помнил его наизусть.
   -Да?
   -Даже если тебе некогда не вешай трубку! - взмолился Макс.
   -Господи Иисусе! Какие личности собственной персоной! Ну звезда гангстеров восточного побережья, какими судьбами? - этот приятный голос родного человека заставил Макса расслабленно разлечься на постели.
   -Да так, слоняюсь в ваших краях, решил позвонить.
   -Ты в Лос-Анджилесе?! Как, когда, зачем?!
   -Может ты прекратишь бомбить меня вопросами? Я просто позвонил справиться о твоем здоровье. Как дела с бутылкой? - спросил Макс чувствуя поцелуи Вики на своем лбе.
   -Все в порядке, а как твои дела?
   -У вас копов такая идиотская привычка заваливать всех вопросами!
   -А у вас жуликов такая идиотская привычка на них не отвечать. Между прочим, я знаю происхождение трех московских трупов, - угрожающе-шутливым тоном произнес Хауи.
   -Если ты захочешь доказать мою причастность к этому, будешь копаться до Судного дня. Я фаворит одной мега звезды и тебе меня лучше не трогать. Возможно она будущая мисс Мартин, - Макс закусил губу видя её открытый рот.
   -Неужели старина Макс решил остепениться?! - изумился Хауи.
   -Я младше тебя на четыре года. Уж кто-кто из нас старина.
   -Ладно, уловил тему. Полагаю званный ужин состоится...
   -Сегодня, в семь тридцать по полудню, на вилле 1231 по голливудской дороге, - отчитался Макс.
   -Шутишь что ли?!
   -Ни черта подобного. Жду тебя, - Макс положил трубку и получил от Вики страстный поцелуй.
   -Если это твой брат, он должен быть таким же очаровашкой как ты.
   -Не смей, - серьезно сказал Макс. - Я тебя никому не отдам.
   -Перестань ревновать меня ко всему живому. Доверие - вот на чем основываются все отношения.
   -Я люблю тебя, - Макс прижал её к себе.
   -Я знаю.
   Вечер мягко окутал город туманом, который казался неподвижным и поглощал все окружающие предметы. Стелился по аллеям и улицам, запускал свои щупальца в печные трубы и проемы между досками, щелки окон...
   Все огни города потухли и как бы исчезли все яркие рекламы и знакомые лица. В этот миг было уютно только в доме, в неярком свете, под защитой родных стен и любимых людей. Снаружи же все выглядело зловеще, словно еще одна серия "Сумеречной зоны".
   Макс, как часто делал, сидел на подоконнике и вглядывался в туман. На его плечо опустилась рука Вики.
   -О чем ты думаешь?
   -О тебе. Ты похожа на туман. Такая же нереально прекрасная и загадочная. Красивая, - он взглянул на неё своими изумрудными глазами и понял, что Хауи уцепиться за неё, как за последнюю надежду на счастье. Вика была слишком похожа на Еву. Светлые волосы рассыпались по плечам локонами, серое платье ниспадало к полу красивыми складками, оставляя открытыми спину, плечи и линию декольте.
   -Ты прекрасна...
   -Тебе правда нравиться?
   -Бог сам создал из тебя звезду. Ты просто создана для изысканных красивых вещей, потому что сама такая, - Макс нежно обнял её и закусил губу. Он гнал мысль, что эта женщина может уйти от него. В дверь постучали и горничная открыла. Хауи восторженно взглянул на внутренность дома, потом остолбенел. Хауи кинулся к Вике и начал целовать ей руки.
   -Моя милая, как?! Каким образом?! - он стоял перед ней на коленях, а ошеломленная Вика посмотрела на Макса.
   -Хауи, это не твоя жена. Это Вики. Моя девушка, - представил он.
   -Не может быть!
   -Может. Пойдем в столовую, - Макс приобнял свою женщину за талию и провел в столовую.
   -Она так похожа... вы простите меня, просто... Я брат этого придурка, Хауи, - улыбнулся он.
   -А я Вика, и давайте на "ты", - сказала она.
   -Вика? - не понял Хауи. - А! Выходит пока ты пристукнул в России троих, то подцепил себе девушку? Ой... - Хауи осекся.
   -Вики знает. Твое счастье, а то я бы с тобой такое сделал, что мало бы не показалось.
   - Макс сказал мне, что вы звезда. В какой области?
   -Я пока еще не звезда, - возразила Вика.
   -Она певица. Об этом кэп и Линси с Хофманом не знали, да?
   -Нет, а вот о Еве мне поведали интересные вещи.
   Макс замер, остановив вилку в дюйме от открытого рта. Выглядело это так, как будто пленку заклинило в старом проекторе.
   -Я... это... в общем...
   -Милый, не надо тебе оправдываться, что было, то было и ничего теперь не изменишь. К чему ворошить прошлое?
   -Ты права, - согласился Хауи и начал старую песню о том как ему тяжело и какой была Ева. Макса уже тошнило от этого. Но Вика, казалось, увлеченно его слушала. Макс обнимал её за талию и целовал плечи, но она отмахивалась от него с восхищением смотря на Хауи. Он перешел уже к историям со своей работы и Макс молился, чтобы он не вспомнил о тюрьме.
   -... и вот он является ко мне пожаловаться, что убил человека, представляешь!? Я сокрыл это преступление, но Макса все равно по....
   -Может, хватит? У меня уже зубы заболели от этого, - сказал Макс и вздохнул, радуясь, что успел прервать его.
   -Я слышал тебя нанял Тайлер?
   -Да.
   -Сущее безумие! Ты хоть представляешь куда ввязываешься?!
   -Мне ничего не надо знать кроме имен и счета, на который мне переведут деньги. Меня мало волнуют их внутренние проблемы. К тому же, мне хочется разобраться с Джейкобом.
   -Рэнделл? Тебе заказали Рэнделла?!
   -Я не киллер, Хауи. Я не занимаюсь убийствами сам. Я нанимаю для этого людей. Как правило. И пожалуйста, не мешай мне.
   -Я полицейский, не забывайся.
   -И что ты хочешь? Арестовать меня?! - Макс вскочил на ноги.
   - Макс! Ты за кого меня принимаешь?! Это любой фраер продаст родную маму, если она сопрет цент из его копилки, а я не фраер!
   -Да. Ты коп, что в сущности ни чем не лучше.
   -Не лучше чем что? - спросил Хауи.
   -Чем фраер.
   -Ты тоже не ангел!
   -А я знаю, - Макс пошел наверх. Вика осталась сидеть.
   -Мне уже пора...
   -Останься. Макс просто немного не в себе в последнее время. У нас были некоторые сложности в отношениях. Мы можем поболтать вместе, - с улыбкой попросила Вика.
   -Вы прекрасно говорите по-английски.
   -Спасибо.
   Вику зацепила правильность Хауи. Они были такие разные, а Хауи был таким кротким, ласковым, так преданно смотрел на неё, с таким обожанием говорил ей комплименты, что она смущенно улыбалась. Разные, как ночь и день, как демон и ангел, как добро и зло. Хауи ушел поздно и Вика поднялась в спальную.
   -Ты так долго, - Макс нежно обнял её.
   -Почему ты тоже не пошел в полицию? - спросила Вика.
   -Началось. Почему ты не такой как Хауи, почему ты гангстер, вон и прощай.
   -Нет, вовсе нет, просто как же ты... не важно, - она замерла у него на груди в темноте. Снова не даваясь ему.
   Утро принесло яркое солнце и Макс совсем забыл о тумане. Он оделся по случаю, в костюм цвета слоновой кости, черную шелковую рубашку, белую шляпу и белый галстук. Шикарные белые туфли. Он всегда считал, что показателем аккуратности человека являются его ботинки. Макс обожал хорошую фирменную обувь и считал, что лучшим подарком мужчине является пара хороших, но надоевших ему самому ботинок.
   Макс взял подносик с кофе и понес наверх. Вика говорила по телефону с румянцем на щеках и шепча смущенно, что спровадит его сегодня. Макс психанул и швырнул поднос на пол. Вика вздрогнула и бросила трубку.
   -Спасибо дорогая, я очень тебе признателен. Какое благородство! Я кинул к твоим ногам весь мир, а ты...
   -А что я такого сделала? - прошептала она испуганно. - Я просто говорила по телефону.
   -Я не дурак и не глухой! - он смотрел на неё с яростью, а она обняла его и поцеловала в губы. Судорожно и сладко. Макс забыл обо всем в момент.
   -Я не предам тебя, - она взглянула на него и Макс заметил в её глазах ту холодность которая появилась вчера вечером. Хауи обозначился в её сердце.
   -Собирайся. Нам пора в студию.
   -В... студию? Я думала про звезду ты просто шутил.
   -Нет, солнышко, не шутил.
   Макс сидел внизу и пытался читать газету, но мысли его возвращались к Вике. Она явилась в красном платье и туфлях на шпильках.
   -Ты чудесна, - улыбнулся Макс, а она сдержанно и холодно улыбнулась. Белый лимузин на гравийной дорожке произвел на неё впечатление. - Водитель отвезет тебя, а мне надо работать.
   -Я поеду одна?! - она вцепилась в его руку.
   -Не бойся. Винс хороший человек. Когда-то нанимал меня конечно на работу, но это детали. Я предложил ему выбрать. Он сделает из тебя шедевр и я молчу, или нет.
   -Это шантаж, - заметила она.
   -А я и не думал иначе. В нашей жизни если не ты - то тебя. Встретимся вечером, любовь моя, - Макс поцеловал её и шлепнул по ягодице.
   -Пока, Мартин.
   Макс поймал такси и поехал на окраину. В его узком чемоданчике лежала винтовка. Макс не занимался убийствами, как говорил, но сейчас готов был на все, лишь бы поправить расшатанные нервы. Дом напротив банка был немного бедноватым. Макс точно знал, что в одной из нужных ему квартир сейчас никого нет. Методом угадывания он напоролся пару раз на людей и наплел что-то из коммивояжерства. Одна из квартир была пуста и Макс достал кредитную пластиковую карту и осторожно отогнул язычок замка. Макс повернул ручку и вошел в квартиру. И только тут Макс понял, что жестоко ошибся. Кабинет банкира был на другой стороне банка. Макс в сердцах выругался и ушел из квартиры. Выйдя на улицу, Макс обнаружил за банком дом со швейцаром.
   "Ну теперь вообще весело!", подумалось Максу. Вспомнилось время, когда он обчищал квартиры в таких домах. Он знал нумерацию квартир в таких домах и прикинув из какой квартиры предоставляется лучший вид, решил действовать по старому, давно разработанному плану. Макс вошел в ближайший таксофон и поискав в справочнике адрес, набрал телефон. Один гудок, третий, восьмой, двенадцатый. День будний, значит в это время суток территория свободна. Макс достал блокнот и сделал пару заметок по поводу квартиры и времени. С десяти до пяти он свободно может пробраться в дом и совершить свое черное дело. Что-то делать сегодня не было смысла и Макс поехал домой. Вика приехала вечером сияющая и счастливая.
   -Представляешь, он сказал, что у меня прекрасный голос! Он назвал меня красоткой и суперзвездой! - она кинулась на шею и расцеловала.
   -Значит мне ты не верила, да?
   -Но он написал мне песню! Прямо сегодня и я её спела! У меня есть своя песня, Макс! Я так люблю тебя! - она светилась, как солнечный лучик и на душе у Макса стало легко и спокойно. - Макс, я ведь никогда не видела океана...
   -Поехали, посмотрим, - предложил он.
   -Я сейчас. Ты просто чудо!
   Она сбежала с лестницы босиком, в тесном купальнике и полупрозрачном платке, вокруг талии. Она нырнула в объятья Макса и чмокнула его в губы. Он задрожал от такой близкой любимой. Но настоящая дрожь проняла его на пляже. Она завизжала как безумная и кинулась в прибрежную волну, кружась в воде по пояс. Она была так счастлива, что у Макса слезы на глаза наворачивались от радости. Макс снял туфли и пиджак. Она кинулась ему в объятья и повалила на песок.
   -Как красиво! Как чудесно! Море... оно цвета твоих глаз, - шептала она. Макс обнял её за талию и целовал, чувствуя как теплая волна, обдает их пеной. Они прогуливались по пляжу и почти не говорили. Он нежно прижимал к себе Вику и шептал нежности и как он её хочет.
   -Вика, а ты действительно хочешь быть звездой?
   -Мне теперь все равно. Ведь ты мой. Ты - это все что у меня осталось.
   -Как и ты, - Макс остановился и сел на песок. Она рядом. Вика повернула к себе его лицо и поцеловала, крепко и сладко. Он обвил руками её талию и прижал к себе. Пламенно и нежно он любил Вику этой ночью. Для Макса не было ничего кроме неё. Ни пляжа, ни океана, ни луны. Была лишь она, её силуэт в полуночном свете и глупости, которые она шептала ему на ушко...
  
  
   Глава 10.
   Ночь прошла и унесла с собой страсть и кошмары. Макс проснулся тогда, когда часы били полдень. Вики не было и злость вскипела в нем. Она на студии, но потом-то где?! Ответ пришел в голову сам собой. У другого мужчины. Макс в ярости швырнул лампу в стену и часть злобы растворилась в осколках. Он принял душ и немного размявшись, позавтракал. Потом взял кейс и пошел к банку. Сегодня привести его в норму могло только убийство и то садистское удовлетворение, которое разливается по телу, когда он спускает курок и видит кровь. Это извращенное удовольствие, которое приносит покой и удовлетворение в чистом виде. Макс закурил и поймав такси, подумал не свихнулся ли он. Не превратился ли в маньяка, для которого удовольствие от убийства сравнимо с сексом? Вряд ли. Это женщина довела его кровь до точки кипения и Максу просто надо выпустить пар.
   Полчаса спустя он оказался возле дома со швейцаром. На улице лил дождь и Макс прикрываясь зонтом стоял в стороне и ждал, пока портье выбежит поймать такси. Портье побежал к такси и Макс скользнул в сухой и теплый холл. Он скрылся за дверью, ведущую на лестницу, раньше, чем вернулся швейцар. Лифтер мог запомнить Макса, а этого ему было не надо. Перед тем как выйти в холл, Макс глянул на ролекс и глубоко вздохнул. Дверь 14 - В находилась как раз в центре. Почти у лифта.
   Макс должен был вскрыть этот долбаный замок на этой чертовой двери и войти внутрь квартиры до того как откроется дверь лифта или появиться кто-нибудь из жильцов. Макс терпеть не мог входить в помещение. Сразу вспомнился момент, когда его повязали. В тюрьму он угодил из-за какой-то гребаной трости, дорогой, но никчемной совершенно. Если бы не обстоятельства в жизни бы не сунулся в этот мерзопакостный особняк. Макс тряхнул головой. Тюремные годы были самым чудовищным временем в его жизни. С тех пор вход в помещение стал для него самым мерзким моментом, особенно в вестибюле. Перчаток не наденешь.
   Дрожащей рукой Макс потрогал ручку. Ведь ему могло повезти и хозяева оставили квартиру открытой. Черта с два! Здесь стоял замок такого образца, словно на двери президентской спальной. Макс вынул из кармана отмычку, достаточно тонкую, чтобы она вошла в скважину. В кино показывают как вор засовывает отмычку в скважину, поворачивает её пару раз - и все готово. А ни хрена! Отмычкой нужно поднять каждый из пяти шпеньков и удерживать их тяжем в верхнем положении, но шпеньки опускаются и эта чертова дверь остается закрытой. Макс присел у двери. Он сунул отмычку в щель и поднял первый шпенек, закрепив его тяжем, который имел изгибы и не мешал работе отмычки.
   "Ну малышка, давай", - подумал он. Нащупал второй шпенек - поднял зафиксировал. Чуть не пропустил третий. Загудел поднимающийся лифт. У Макса было не много времени.
   "Давай, давай милашка, поддавайся сволочь ты чертова!" - у Макса над губой выступил пот и лицо побледнело. Ему уже хотелось бросить все и убежать, но он подумал о миллионе баксов и начал ещё усиленнее ковыряться в замке. Дрожащей рукой он нащупал последний шпенек, повернул цилиндр и защелка отскочила. Макс судорожно протер ручку платком и взяв узкий кейс вошел в квартиру. Макс привалился спиной к двери тяжело дыша и вытер пот со лба.
   "Да, Мартин. Стареешь, нервы ни к черту и раньше тебе надо было вдвое меньше времени чтобы проделать такое. Ладно, досчитай до десяти и приступай", - велел себе Макс. Он одел перчатки и прошел в спальную. Окно кабинета банкира располагалось на пару этажей ниже окна спальной. Жалюзи были открытыми и Макс отчетливо видел как мужчина расхаживает по кабинету что-то диктуя секретарше, с видимой очумелостью долбившей по клавишам. Макс бросил кейс на постель и поставил стул к окну. Пара минут и винтовка примостилась на окне, упираясь в плечо Макса. Он редко работал с чужим оружием. Всегда сложнее стрелять из винтовки, которую видишь впервые. Не знаешь нюансов и того, как отклоняется пуля до достижения цели. Макс закрыл левый глаз и посмотрел в прицел. Ему приходилось передвигать мушку, чтобы не попасть в секретаршу. Ему не хотелось её убивать. Беднягу и так по участкам затаскают, а может и посадят вместо него. Но надо сосредоточиться. Макс поднял голову, глубоко вздохнул и выкинул все из головы. Смотря в прицел, Макс чувствовал как сладко сжимается сердце, от избытка адреналина и как капелька пота течет по виску. Наконец Макс затаил дыхание и плавно взял курок на себя. Отдача была настолько сильной, что ножки стула оторвались от пола и Макс рухнул на пол. Вскочив он захлопнул окно и засунув винтовку в чемоданчик вышел из квартиры. Его никто не заметил и выйдя на улицу Макс разложил зонт. Макс поехал на пристань. Положив в кейс пару камней потяжелее, Макс зашвырнул его как можно дальше от берега. Это было одно из его правил - избавляться от оружия. Только "Магнум" Макс берег, как память о Лиз. До дома было очень далеко, но Макс пошел по улице, наслаждаясь дождем и прохладой. Ювелирный магазинчик на углу, возле автобусной остановки пригласил его внутрь приветливой надписью "Ювелирные изделия на заказ".
   -Добрый вечер, сэр, чем могу помочь? - приветливо спросила продавщица.
   -Могу я сделать заказ? - спросил Макс.
   -Конечно. Какой?
   -Обручальное кольцо. Изящное золотое кольцо с тремя крупными бриллиантами. Стоимостью не меньше миллиона долларов, - улыбнулся он.
   -Приятно иметь таких клиентов. Приходите за заказом через три недели. Как ваше имя?
   -Мартин.
   Продавщица заполнила квитанцию и протянула её Максу.
   -Спасибо, - Макс выбежал из магазина видя подползший к остановке почти пустой автобус. Через полчаса пути Макс зашел на гравийную дорожку и увидел свет в окне спальной.
   "Она тут! Она не поехала к нему! Моя! Только моя!" - шептал Макс взбегая по лестнице. Он распахнул дверь и увидел страсти, прикрытые шелком простыни. Его женщина, с его братом. Вика увидела его и взвизгнула, Хауи замер с полуоткрытым ртом. Губы Вики изгибались, в надежде высказать хоть слово, но она не могла.
   -Извините. Я приду позже и в следующий мой визит охрана доложит о моем приходе, - холодно сказал Макс. Она догнала его лишь в гостиной. Белый халатик покрывал её фигуру, но это не трогало Макса больше. Она кинулась ему в ноги и шептала прости.
   -Не унижайся, - он рывком поднял её на ноги.
   -Пожалуйста не уходи!
   -О тебе есть кому позаботиться.
   -Не говори так! Я не могу без тебя! - рыдала она вцепившись в его пиджак.
   -Хватит её мучить, Макс. Она тут не при чем.
   -Конечно! Ты не при чем, она не при чем, выходит виноват я. Вошел не в тот момент! - злился Макс.
   -Судьбе свойственно отдавать долги. Ты же был с Евой.
   -Я не спал с ней! Никогда! Я ценю семейные узы и искушение было велико, но я не спал с ней! - закричал Макс и по щеке его покатилась слезинка, но её никто не увидел, потому что он ушел, чуть слышно, бесшумно. Так уходит ночь.
   -Хауи! Что же мы наделали?! - Вика кинулась ему на шею.
   -А что мы наделали? Я люблю тебя и хочу чтобы мы были вместе, Ева.
   -Вики! Меня зовут Вики! - возмутилась она.
   -Прости. Прости, дорогая. Но со мной ты будешь в безопасности. Я буду любить тебя всегда. Ты нужна мне, - шептал Хауи прижав её к себе, а она прошептала тихо:
   -Да...
   А Макс бежал по улице, готовый умереть от обиды и отчаяния. Он чуть не попал под машину и водитель обматерил его. Макс видел парочки гуляющие под дождем и сердце его сжималось. Он стоял на набережной и щурясь от дождя, смотрел на черную воду океана. Отрешенность и пустота в сердце возвращали его в Майами. К его бизнесу. Деньги - вот что у него осталось. И после этого он должен верить в любовь? Может она и есть, но он её не нашел. Везет Хауи, а не ему. И угораздило Макса так влюбиться?!
   "Ну ничего, больше ни одна не причинит мне боли. Я буду безжалостным и бессердечным гангстером и эта шлюха приползет ко мне на коленях!" - злобно подумал Макс и решительно направился по городу. Солнце вышло из-за горизонта и ночь кончилась забирая с собой дождь, боль и ярость. В это утро было свежо и зелено. Макс наслаждался ярким солнцем и легким морским бризом, веявшим с океана даже на окраинах города за мили от воды. Тут перед Максом выросла ограда городского кладбища. Она словно материализовалась из воздуха. Он толкнул калитку и оказался в обители смерти. Кругом была зеленая трава, кое-где стояли раскидистые деревья, но больше всего пугали похожие друг на друга надгробья. Две птицы пронеслись в воздухе яростно крича и Максу показалось, что он тут впервые. С мраморных и гранитных плит на него смотрели веселые улыбающиеся люди. Раньше он всегда удивлялся этому, а теперь понял, что так кажется, что там где они, все гораздо лучше, чем тут. Макс свернул с главной аллеи и углубился в один из секторов.
   -Ну здравствуй, моя хорошая, - Макс присел у гранитного надгробья с любимым образом и провел по плите. - Почему же тебя не стало? Я так любил тебя. Знаю, что ты меня давно простила. Господи, я не был у тебя на могиле три года, как много воды утекло! А ты знаешь, я снова влюбился. Она чудесная. Как и ты, но... Не сердись на Хауи, ладно? Он счастлив с ней. А я хочу чтобы ей было хорошо. Пусть даже не со мной. Прощай, милая. Именно прощай.
   Макс улыбнулся и с легким сердцем пошел к дороге. Он отпустил её. А Вику... Сколько лет он будет мучиться из-за неё? Наверное ещё дольше, чем с Евой, но на эту свадьбу он не пойдет. Хватит. Со временем он и её отпустит.
   Поймав такси, Макс доехал до дома Вики и вошел внутрь. Вика была пьяна и сидела в кресле.
   -Ты пришел! Я так рада, что ты пришел!
   -Ты была бы рада, если бы меня пристукнули в какой-нибудь подворотне! От тебя воняет чужой любовью, отойди от меня, - попросил Макс.
   -Что ты такое несешь?!
   -Я вернулся за чемоданом.
   Вика пошатнулась и упала в кресло.
   -За чемоданом... Ну и отлично! Убирайся! Убирайся из моей жизни! - кричала она и крупные слезы текли по её щекам.
   -Она уже давно принадлежит мне, - властно сказал Макс.
   -Тебе?! Я - звезда! Я и только я владею своей жизнью! - возмутилась Вика.
   -Звезда? А кто тебя ей сделал?
   -Так вот чего ты хочешь? Вернуть долги?! Так забирай! Бери все!
   -Мне ничего не нужно. Я не возьму ничего кроме своих вещей. Даже свое сердце, - вымолвил Макс жестко и тихо.
   -Сердце...
   -Ты пьяна, Вика. Вот уж не думал, что мы расстанемся при таких обстоятельствах.
   -Ты не посмеешь! Запомни, Мартин, если ты уедешь, назад можешь не возвращаться!
   -А к чему мне возвращаться? К тебе или Хауи, или к той боли, которую я терплю?! К моим воздушным замкам?! К чему?! - вопрошал Макс. - Я уезжаю насовсем.
   -Ты всем причиняешь боль! Только это ты и умеешь, ты... ты... - Вика замолчала.
   -Говори! Ну же, говори это! - Макс схватил её за запястье.
   -Мне больно... - в её глазах застыл ужас.
   -Говори!
   -Убийца. Доволен? - она вырвалась.
   -Да, доволен. Убийце рядом с тобой не место. Но я все равно тебя люблю. Жаль, что ты выбрала его из нас двоих. Но когда ты все поймешь, будет слишком поздно, - Макс забрал вещи и спустился вниз. Она схватила его за лацканы пиджака и прижалась к груди.
   -Не уходи, прошу тебя! Макс!
   -Уже слишком поздно. Всё кончено, Вика, - произнес он и вышел, тихо прикрыв за собой дверь.
   Глава 11.
   Самолет плавно проехал по посадочной полосе и затормозил у здания аэропорта. Макс сошел по трапу и вдохнул раскаленный воздух, улыбаясь своим мыслям. Он вошел в здание аэропорта и увидел как потемнело. В этой полосе сумерки не спускаются, а просто падают на землю. Именно этого ему так долго не хватало. Сумерки и искрящееся море на пляже собственной виллы. Макс удобно расположился на веранде в плетеном кресле, на столике стоял стакан "виски", а в руке дымилась сигарета. Впервые за несколько недель ему было легко и спокойно. Макс закинул ноги на кофейный столик и задумался. Его мысли прервала телефонная трель.
   -Да? - спросил Макс и с наслаждением затянулся.
   -Уже долетел? - спросил Хауи.
   -А ты уже развлекаешься с моей женщиной?
   -Перестань. Она вся в слезах. Может ты простишь её... нас обоих? - спросил Хауи.
   -У гангстеров нет понятия "простить".
   -Ты бессердечный эгоист!
   -Я знаю. Но именно это меня и делает объективным в делах, которые я веду.
   -Она любит тебя!
   -Она не любит меня. Иначе бы не занималась с тобой любовью и да, не называй её Евой. Она совсем другая. Не такая покладистая. Настоящая супруга гангстера. Пока, - Макс повесил трубку и улыбнулся. Он поднялся и допив виски пошел в душ. Стоя перед створками дверей шкафа он скрупулезно оглядывал свой гардероб и остановился на белом костюме, алой рубашке и белой шляпе с узкими полями. Надухарившись своим любимым одеколоном, Макс спустился в гараж и сев в свой "корвет", покатил к Линси. Она ждала его уже довольно долго и наверняка кинется в объятья. Макс был уверен. Он подъехал к небольшому частному домику, возле пляжа пригорода. Линси сидела на веранде с бутылкой "виски", не початой, и сигаретой.
   -Линси, - позвал он нежно и та развернувшись посмотрела на него. Слезы заструились по её лицу и она прошептала:
   -Ну вот, у меня уже галлюцинации. Неужели это ты, Макс? Но я думала тебя убили! Так сказал мне Хофман...
   -Долго жить буду. А ты ночами всегда одна? - Макс откупорил бутылку и отпил прямо из горлышка. - Хорошее "виски". Поцелуешь меня?
   Линси прижалась к его губам, ловя моменты страсти.
   -У них все тот же вкус, - облизнулся Макс. - Чуть горьковатый и терпкий. Как коньяк.
   -Ты чудесен. Я... влюбилась в тебя.
   -Послушай меня, Линси. Не зависимо от того что между нами произойдет сегодня, ты должна понять, я не умею любить. Это дефект личности. Некоторые цвета не различают, другие запахов не чувствуют, а я не умею любить. Не надо меня жалеть. Я вижу обожание в твоих глазах, но ты честная молодая девушка, а я гангстер и бабник, - говорил Макс. Он хотел выговориться. Чтобы его послушали.
   -Давай сегодня забудемся вдвоем, а завтра забудем друг о друге. Как будто ничего никогда не было. Я бы хотела именно так.
   -Я тоже, - он нежно поцеловал её, даря покой и безмятежность измученному болью рассудку. Как её так и своему. Он отнес Линси в дом и положил на постель. В его действиях не было торопливости или небрежности. Такой страстности как в первый раз. Он действительно отдавался ей, отдавая часть той боли, которая рвала на куски его сердце. Так хорошо ему не было уже очень давно. Она нависла над ним и рухнула на грудь, тихо застонав и содрогаясь.
   -Ты сейчас уйдешь?
   -Если хочешь я останусь до утра.
   -Да. Останься. Мне так хорошо с тобой, - попросила она, поглаживая его грудь. Макс закрыл глаза и обняв Линси представил, что лежит в постели с любимой. Ночь прошла быстро и Макс оставил её досыпать в безмятежности и радости. На улице было жарко и Макс нес пиджак закинув его на плечо. Аромат цветов с клумб приятно наполнял знойный воздух. Его автомобиль плавно ехал по утренней дороге и Макс думал о Вике. Как она там? Переживает ли, или уже забыла о нем в объятьях Хауи? Имел ли он право отпускать её? Наверное да. Ведь она так смотрела на Хауи во время ужина. Он честный человек и с ним она будет в безопасности. Говорят тот кто любит, умеет отпускать свою любовь. А Макс её очень любит.
   Наконец он вышел из душной машины и окунулся в кондиционированный воздух. Макс позвонил одной мадам - профессиональной убийце. Она никогда не ходила одна. Вокруг неё увивались две рыбы прилипалы - Рон и Дерек. Чувствуя, что все мышцы напряжены, Макс сделал ещё один телефонный звонок. Одна из его пассий - массажисток явилась благоухающая духами и встала сзади шезлонга Макса.
   -Привет, Молли, - Макс чмокнул её в щеку.
   -Приятно знать, что ты все еще хранишь мой номер.
   -А мне-то как приятно, - засмеялся Макс.
   -Ладно, приляг и расслабься. Я поработаю над тобой.
   Макс опустился на шезлонг животом вниз и Молли стащила с него рубашку.
   -Ты так напряжен. Что случилось в последнее время? Еще не видела тебя таким нервным, - она разминала мышцы Макса и тот улыбался и вздыхал от наслаждения.
   -У человека с моей жизнью всегда много проблем. Сколько я тебе должен за массаж?
   -Пятьдесят.
   -Хоть сто пятьдесят. В дверь звонят.
   -Я открою, - проговорила она ему на ушко.
   -Возвращайся.
   -Вернусь, не волнуйся.
   Молли вернулась в сопровождении Деборы, Ронни и Дерека.
   -Добрый вечер, - поздоровался Макс.
   -Скорее день.
   -Не суть. Присаживайтесь.
   Они кивнули, все трое сразу, и опустились на пустующий шезлонг.
   -Что вы хотели? - спросила Дебора.
   Макс сладко вздохнул и начал:
   -Вы - лучшие люди с которыми мне приходилось иметь дело. Мне надоело ошиваться в середине мафиозной лестницы, я хочу стоять на макушке. Как Лиз или кто-нибудь из подобных, - Макс сел, накинул рубашку и закурил. Молли села возле него. Макс достал из кармана банкноту, сложенную пополам.
   -И все? - удивилась девушка.
   -Ты говорила пятьдесят.
   -В прошлый раз было двести.
   -В прошлый раз был секс. Так что давай, - Макс похлопал её по коленке. Моли ушла виляя бедрами, что означало обиду.
   -Мне конечно очень хотелось послушать про вашу интимную жизнь, но может есть другая тема?
   -Пойдемте в дом, - предложил Макс. Собрание переместилось в гостиную, где Макс налил себе "мартини". - Итак, я хочу создать преступную организацию, превышающую мощь любого наркокартеля. У меня есть пара мыслишек, - Макс улыбнулся дьявольской улыбкой. Было в ней что-то жуткое. Так улыбается сама Смерть.
   -Хорошая идея. Но я не понимаю двух вещей: Во-первых, при чем тут я, а во-вторых как вы собираетесь это делать.
   -Очень просто, детка. У Фредерика Лоусона есть клуб "Небесное Озеро", который вмещает лигу плохих дяденек и тетенек. С помощью одной дамочки, я пробью себе пропуск и после того как Лоусона не станет - я стану владельцем клуба. Разумеется я могу провернуть это дело и в одиночку, но я подумал, что после развала вашей организации тебе нужны деньги, а мне нужны люди. Предлагаю хороший и честный обмен.
   -У таких как вы не бывает честных обменов.
   -Не думаю, что ты святая, детка.
   -Скорее напротив, дорогой, - парировала она.
   -Завтра я хочу видеть у моего парадного въезда лимузин и тебя с твоими друзьями. Сделаешь?
   -Сделаю. А ты мне будешь должен двести тысяч.
   -У тебя деловая хватка. Хорошо, а сегодня молчите о нашем разговоре, даже у стен в этом городе есть уши.
   -Конечно, дорогой, - она послала ему воздушный поцелуй и ушла, а Макс развалился в кресле и улыбался своим мыслям. Макс взял со столика папку и перелистал её содержимое. Портреты женщин в различном виде, облике и пейзаже. Десятки покоренных им сердец, но не хватает одного. Макс взял карандаш и начал работу. По памяти, не имея возможности сверить черточки. Вскоре с листка смотрела Вика, своими добрыми и преданными глазами. Она была нарисована по плечи, в пол оборота и казалось, что только в простыне, но это Макс додумал уже сам. Он улыбнулся глядя на неё и почувствовал острое желание напиться, чтобы забыть о ней, но Макс не знал, что такую любовь не залить вином.
   На утро, оправившись от похмелья, Макс поехал в антикварную лавку, он искал дешевый револьвер, но увидел то, что никак не ожидал.
   -Леди, - обратился он к продавщице - молодой девушке, играющей апельсином.
   -Да?
   -Трость в углу, она продана?
   -Нет. Она стоит пять тысяч. Штука красивая, но поддельная.
   -Эксперт сказал.
   -Сэр, если бы она была настоящей, то не стояла бы в такой лавке; её нам привёз полицейский. Бог знает сколько времени назад. Никто так и не купил, - говорила она.
   Макс выложил на стол чек и подписал его.
   -Пять тысяч. И трость моя.
   -Конечно, я принесу, - девушка подала Максу трость и тот с благоговейным трепетом провел по красному дубу, покрытому лаком. Наконечник отделан золотом, из которого был выполнен и набалдашник. Это была кобра с разинутой пастью и раздутым капюшоном, сделанная из белого и желтого золота. Изумруды вместо глаз, острые ядовитые зубы из слоновой кости. Эта штука стоила полтора миллиона долларов. Макс когда-то попался из-за неё полиции. Эта вещь стоила полтора миллиона не из-за драгметаллов и камней, нет. Совершенно по другой причине. Макс немного повернул набалдашник и потянул в противоположную сторону. Изумрудным глазам предстала сталь клинка. Продавщица тихо вздохнула.
   -Спасибо, что приберегли это для меня. Если передумаешь насчет цены, позвони мне, киска, - Макс пошел к выходу мерно переставляя трость. Приехав домой Макс принял ванну, расслабился, немного поспал и оделся в черный костюм, летний черный плащ, белую сорочку и темно-серый галстук, на узел которого приколол золотую булавку. Лимузин ждал его на улице. Дебора и её подручные сидели так, что их почти не было видно.
   -Куда мы едем? - спросила она.
   -В один клуб. Там сегодня будет Марго.
   Сверкающий город плыл перед тонированным стеклом автомобиля и Макс улыбался вспоминая радость Вики в первые несколько часов после прилета в Штаты. Макс никогда её не забудет. Ему так хотелось, чтобы боль улеглась, но невидимый нож словно вонзался в сердце и оставался там, причиняя невероятную боль. Он любил её. Неистово, нежно и преданно. Так, как только способен любить мужчина вообще. Хотел её и жаждал быть с ней.
   Лимузин остановился у ресторана на набережной и водитель в серой униформе, черной фуражке и белых перчатках, открыл перед Максом дверь. Марго скучающе глянула на Макса приземлившегося за её столик и переместила взгляд на брючный ремень.
   -Прости, пупсик, я забыла свой микроскоп дома, - пожаловалась она. Макс уничтожающе взглянул на Дебору и охрану, которые тут же прекратили смешки.
   -Тебе не понадобиться даже лупа, пупсик. Я тебя уверяю.
   -Серьезно?! - изумилась она.
   -Конечно. Я тут вот по какому делу, слышал ты торгуешь тачками?
   -Ты кретин?
   Звон пощечины отвешенной Максом слышал наверняка весь ресторан.
   -Мне нужна партия авто на продажу. Можешь устроить?
   -После такого нет! - возмутилась она.
   -А если я заглажу свою вину? - Макс повел плечом и достав сигарету протянул её Деборе. Та подставила зажигалку, кипя от ненависти и думая, что за такое унижение отплатит Мартину сполна.
   -Отвези меня на свою виллу дай понежиться в джакузи, выпить белого вина и поесть клубники, подари мне райскую ночь и может тогда я прощу тебя, - нахально предложила она забирая у него сигарету и с наслаждением затягиваясь.
   -Тогда ты предоставишь мне партию иномарок?
   -Да.
   -Поднимайся, детка. Обсудим нюансы у меня.
   -Тебя легко уговорить, - она кокетливо потерлась о его бедро своим и прошагала к выходу.
   -Зачем вам эти машины? - прошептала Дебора.
   -Мне нужен членский билет "Небесного Озера", а авто - её бизнес. Начнем издалека, подойдя поближе я добьюсь того, что надо мне, а с машинами разобраться проще всего. Поставить партией в перекрашенном виде в ближайший автосалон, а если чего-то там, это будут их проблемы.
   У Марго перехватило дух, когда она увидела лимузин Макса. Она провалилась в кресле и вздохнула. Марго была маленькой несимпатичной женщиной, которая могла произвести впечатление на мужчину только своими полуголыми частями фигуры, которая была тоже не фонтан.
   -Сидишь будто на облаке, - вымолвила она, тряхнув своими рыжеватыми короткими волосами.
   Макс улыбнулся и стянув коричневую перчатку достал из мини бара два фужера и бутылку шампанского. При этом действе сверкнул крупный бриллиант кольца. Марго жадно отхлебнула пол бокала напитка и растеклась по креслу.
   -Класс! Полжизни за такое можно отдать!
   -Видимо воровство тачек не приносит в наши дни большого дохода?
   -Не до такой степени. И как тебя зовут? Господин Миллиардер?
   -Нет. Максимилиан Мартин.
   -Макс значит? - она как-то особенно взглянула на него и в этом взгляде Макс прочитал откровенное желание.
   -Значит. А где ты развлекаешься?
   -Тебя туда не пустят. Это элитное место.
   -А я сам - элита, - заверил Макс. Они уже прибыли и Марго с восхищением посмотрела на особняк.
   -Он не большой, но прекрасный.
   -Я знал, что тебе понравиться, - улыбнулся Макс. Марго побежала на задний двор. - Дебора, будьте добры поохраняйте дом сегодня. Здесь много свободных комнат, а мне надо будет очаровать одну гадину и выклянчить у неё членский билет.
   -Хорошо. Я останусь.
   Макс пошел к бассейну и увидел как она совсем без одежды плывет на спине. Вид её тела не вызвал у Макса никакого восторга.
   -А ты не поплаваешь со мной? - предложила Марго.
   -Я не люблю воду.
   -Тогда принеси мне полотенце.
   -Я тебе что, слуга?! - ощерился Макс.
   -Нет, но я же мокрая!
   -Мне это не мешает, - он улыбнулся и присев на корточки поцеловал её. При этом Макса чуть не стошнило, потому что она едва гланды ему не пощекотала.
   -Ну хоть плащик мне одолжи!
   -Ладно, - Макс снял плащ и завернул в него Марго. Желудок сжимался от мысли, что ему придется спать с ней. Она взяла его за руку и повела в дом и сразу в спальную. Она скинула плащ и разлеглась на его постели. Макс редко закрывал глаза, когда занимался любовью с женщинами, но тут он крепко зажмурился. Марго все так же тошнотворно целовала его и ещё более тошнотворно вела себя. Он в первый раз за последние лет десять так и не получил удовольствия от этого акта любви. Едва она уснула Макс пошел в ванную и его все же вырвало. Как ему была противна сама мысль снова коснуться её! Но он взял себя в руки и вернулся в постель. Мало того, что она не удовлетворила его так ещё и улыбалась во сне. Она разлепила глаза и взглянула на него с восторгом.
   -Ты восхитителен! У меня такого не было уже очень много лет!
   "У меня тоже", - подумал Макс. - А кто твой любовник?
   -Лоусон, - прошептала она. Макс сморщил нос. Слава Богу, что его уже стошнило, а то непременно бы вывернуло сейчас на изнанку.
   -Я хочу быть с тобой всегда!
   -Но у этого Лоусона частный клуб. Ты же сама говорила, - Макс прижал её к груди, только чтобы не видеть этого злобного маленького личика, словно у голодной пираньи.
   -Я попрошу его пробить тебе пропуск. Завтра. Подойдет? Нет! Я поеду к нему прямо сейчас! - она чмокнула Макса в щеку и убежала, а тот наконец уснул. Весь следующий день, до самого вечера был кошмаром. Он провел с ней в постели несколько часов, но так и не смог получить хоть грамулечку приятных ощущений. Зато Марго была на небесах. Она слушала его брехню о том, что Макс без ума от неё с таким наслаждением, с каким кошка уплетает ворованную сметану. Макс положил членский билет на тумбочку и сказал, что хочет поехать в "Небесное Озеро".
   -Что ты так туда рвешься?! Полежи ещё немного со мной. Я так хочу тебя.
   -Марго, солнышко, я не железный. Мне хочется немного расслабиться.
   -Ну хорошо. Я поеду.
   Макс оделся минуты за три, все в тот же шикарный костюм, рубашку и даже галстук не сменил. Поездка с ней была кошмарна. Макс видел как Дебора злорадно улыбается. Она была рада, что Максу плохо с этим чучелом. Они приехали час спустя. За город. На пляж.
   -Куда это мы?
   -Я не говорил, что мы поедем к Лоусону сразу.
   -Ты хочешь побыть наедине на пляже? - возликовала она.
   -Вроде того, - Макс вышел из автомобиля и остановился у самой кромки пенящейся волны. Она обтиралась о его туфли как ласковый котенок. Макс заложил большие пальцы рук за брючный ремень и устремил взгляд в соленый простор. Ветер нежно остудил его лицо и Макс зажмурился от удовольствия. Яркая звезда зажглась над самым горизонтом, знаменуя начало ночи. Она словно любимая нежная женщина окутала Макса своим черным покрывалом и оставила на губах соленый поцелуй океана. Макс чувствовал тоску, рвущую мятежную душу на части. Он больше не мог и не хотел жить без неё. Он слишком любил Вику.
   -Ну и зачем же мы тут? - она так бесцеремонно нарушила его идиллию с мыслями, что Макс наотмашь треснул ей по лицу и Марго повалилась на песок без чувств.
   -Убрать и избавиться от тела, - злобно проговорил Макс одному из охранников и увидел огонь в глазах Деборы. Видимо ей нравились решительные, бесстрастные, холодные и жестокие мужчины. Она щелкнула пальцами и Дерек вышел из автомобиля.
   -Ты слышал, что сказал мистер Мартин. Приступай. Вернешься на виллу и я тебе заплачу, - смотря только на Макса говорила она. - Вам было с ней хорошо?
   -Так же хорошо, как с земляным червем! - возмутился Макс.
   -Сегодня будет лучше, - заявила она отдав указания водителю.
   -Можешь кое-что сделать для меня? - попросил Макс.
   -Конечно.
   -Выясни про певицу в Лос-Анджилесе. Её имя Вики.
   -Хорошо. Выясню. Но мне потребуется много времени.
   -Я не тороплюсь, - Макс закурил. Вечер становился прохладным и зловеще тихим. Два убийства за ночь - это слишком. Но у него не было другого выбора.
   -Может вы сначала просто появитесь в клубе, а уже потом скажите всем, кто там хозяин? - предложила Дебора.
   -Мысль не плоха.
   Максу понравилось в "Небесном Озере". Красивое дорогое помещение. Деньги тут крутились большие и это было одним из немногих мест, где бароны мафии могли спокойно обсудить свои сделки на мягких кожаных диванах, не боясь что их услышат или начнут шантажировать, узнав информацию. Если кто-то кого-то пристрелил, то вышибалы немедленно волокли труп в заднюю комнату, а полураздетые девушки, прибирали у столика. По периметру всего клуба, под потолком находился небольшой застекленный балкон - кабинет Лоусона - с которого хозяин клуба мог наблюдать обстановку, не спускаясь вниз. Трехэтажный клуб вмещал в себя все забавы нечистых на руку граждан. От казино, до публичного дома. Барная стойка длиной с межконтинентальный лайнер приветливо приняла Макса.
   -Что вам налить? - спросил бармен.
   -"Скотч".
   -Не видел вас тут раньше. Кто вы?
   -А ты всех знаешь да? - спросил Макс.
   -Все 600 членов. Это моя работа, - гордо ответил бармен.
   -Твоя работа предоставить мне спиртное и свалить в конец стойки, - Макс оперся о золотую трость и закинул ногу на ногу. Знакомство с обстановкой продолжалось минут сорок. Потом он полюбовался на искусный номер двух девушек, заводящих всю мужскую половину зала. Макс можно сказать культурно отдыхал. Он уже грезил, что это роскошное место с приятной сумрачной и полу тихой обстановкой принадлежит ему. Такая маленькая "Мартин Эмпайерз".
   Домой Макс вернулся к середине ночи. Дебора прошла с ним в спальную.
   -Я вам ещё нужна? - спросила она.
   -Спасибо за то, что предложила присмотреться к обстановке. Им все равно, кому они платят деньги за посещение этого рая для демонов. Если я встану на барную стойку и размахивая пушкой скажу, что правительственный агент, они посмотрят на меня и кивнут вышибале, который подаст меня как жаркое минут через пятнадцать. Ты умная, Дебби.
   Она посмотрела на него с уважением и Макс понял, что теперь она свернет за него шею кому угодно. Она застенчиво улыбнулась и отвела взгляд.
   -Где же я нашел такое сокровище?
   -Вы говорили, что она не доставила вам удовольствия?
   -Верно.
   -Мне тоже мало кто из мужчин доставил удовольствия. Я люблю чтобы мужчина был главным, а с моим характером, они подчиняются мне, потому что бояться.
   -Бояться? И что же ты можешь сделать? - Макс схватил её за горло, но так, чтоб не сделать больно. Она задрожала от желания. Властные мужчины ей попадались редко. Макс опустил её на колени перед собой. Её пальчики торопливо вцепились в брючный ремень. Желание нарастало с катастрофической скоростью и Макс плотно сжал губы, чтобы не застонать. Она легла на постель и ждала его раскрыв объятья.
   -О, экселент... - прошептала она, чувствуя его поцелуи на своей шее.
   -Что? - спросил он.
   -Лучший, великий и тому подобное, экселент... - шептала она впиваясь ногтями Максу в спину. Он стремился поймать взгляд Деборы, чтобы понять насколько ей хорошо.
   -Да, милая и не на секунду не забывай об этом!
   С ним впервые была такая женщина. Такая же как он сам, но покоренная им. Такая же как он. Но душой он был сейчас за тысячу миль, в постели совсем другой женщины.
   Глава 12.
   Макс проснулся в одиночестве, в смятой постели. Дебора в его рубашке принесла ему поднос с кофе и тостами.
   -Вы наверное голодны после вчерашнего, - она улыбнулась садясь рядом с Максом.
   -Спасибо, дорогая, - Макс притянул её к себе за подбородок и коротко поцеловал. Она казалось тут же оказалась на небесах.
   -Я не зря назвала вас экселентом. Вы просто божественны, босс.
   -Спасибо. Я о тебе точно такого же мнения.
   -Всего одна ночь, мой экселент, больше не будет. Я ваша подчиненная и больше ничего.
   -Мои приказы не обсуждаются, как и твои капризы, - Макс обнял её и поцеловал. - Сегодня Лоусон отправиться на небеса.
   -Нет, шеф, гораздо глубже.
   Он рассмеялся и повалялся в постели ещё немного. Поглядев на часы, Макс увидел, что уже пять вечера. Его жизнь стала какой-то ночной. Словно у летучей мыши. После ванной и плотного ужина, Макс нарядился и пошел к серебристому "роллс-ройсу", терпеливо дожидавшегося его у ворот. Дебора открыла ему дверцу и Макс подумал, что она влюблена в него по уши.
   В клубе царила все та же интимная обстановка и Макс вальяжно развалился на диване. Ему нравилось это место. Два охранника и Дебора составляли ему компанию.
   -Дебби, видишь девочку у стены?
   -Да, а что? - она как-то испуганно посмотрела на него.
   -Приведи её сюда, я хочу отправить с ней посылку.
   Она радостно заулыбалась и нашептала охраннику что-то на ухо. Тот вскочил и грубо схватив проститутку, поволок к дивану Макса и швырнул не менее грубо. Дебора сладко заулыбалась, гладя грудь Макса через рубашку и прижимаясь к нему.
   -Можно и повежливее! - возмутилась она.
   -У меня будет к тебе поручение, - начал Макс, нежно проведя по спине Деборы.
   -А что мне за это будет? - оживилась она.
   -Смотря как скоро ты придешь с ответом.
   -Не меньше сотни. Эта ночь выдалась у меня на редкость паршивой.
   -Ну да, а ты лично отнесешь меня и усадишь в кресло? - усмехнулся Макс.
   -Либо да, либо нет.
   -Послушай-ка сюда, не в твоем положении диктовать мне условия, - перед лицом девки замерла золотая кобра и она судорожно сглотнула.
   -Давай мочалка, поторопись. Шеф не любит ждать, - промурлыкала Дебора.
   -Я могу доложить Фредди о вас. Как вас представить?
   -Вот моя визитная карточка, - Макс протянул пухлый конверт.
   -Я скоро приду.
   -Ладно, - Макс закурил и Дебора блаженно вздохнула.
   -В вас есть что-то утонченное, я бы даже сказала аристократическое, - вымолвила она.
   -Я сельский парень, Дебб. Ничему такому во мне взяться, - вымолвил он и вздохнул. Макс постоянно вспоминал о ней. Его красавица Вика. Его маленькая звездочка. Его богиня. Любимая и единственная.
   -Вы иногда так печальны, что случилось, шеф?
   -Ничего. Просто... вспомнил кое-что.
   Девка уже шла обратно.
   -Фредди вас примет сейчас же. Поднимайтесь по лестнице за...
   -Возьми и заткнись, - Дебора сунула ей в руки сто долларов и сложив руки на плече Макса пошла к занавеси около барной стойки, чувствуя его пальцы на своем бедре. Мерно переставляя трость, Макс пошел по лестнице и увидел небольшой узкий коридорчик в котором всегда стоял субъект, охраняющий Лоусона. Это было видно по обшарпанным стенам, на которые он опирался. Это был высокий худой субъект с лицом истукана. Одежда исключительно черная, если не считать дурацкий белый галстук в голубой горошек. Этот нелепый персонаж стоял опершись, впрочем, вероятно, как всегда, и ковырялся в зубах зубочисткой в традиционной манере киношных гангстеров. Увидев Макса он выронил эту зубочистку и сурово взглянул на Макса.
   -Лоусон не принимает сегодня.
   -И чем же он занят? Играет в покер с земляными червями или выращивает маргаритки с экипажем "Титаника"? Я не какой-нибудь вшивый гангстер, я Мартин и мне плевать на ваши приемные часы. У меня свой график! А сейчас ты испаришься отсюда, иначе мои парни вобьют твой череп в стену, - процедил Макс сквозь зубы. Гангстер сглотнул и исчез за дверцей с надписью "служебное помещение". Дебора пошла внутрь, вместе с Максом. Кабинет Лоусона представлял из себя выставочный зал дворцовых покоев. На стенах панели из дуба, пол устлан персидскими коврами, многочисленные шкафы с книгами, огромная кушетка, удобством не уступающая постели, два мягких кресла, стол за которым и сидел сам Фредерик Лоусон. Так же в кабинете был мраморный камин у которого стояла потрясающей красоты женщина. Скорее марокканка, потому что голова её была покрыта платком а лицо скрыто под прозрачной вуалеткой. Красивое приталенное платье, оливкового цвета было отделано золотым шнуром. Под ним женщина ничего не носила, это было видно по тем деталям, которые могли быть видны только опытному взгляду Макса. Он кивнул головой и без приглашения сел в кресло. Дебора встала рядом и Макс заметил как она крепко сжимает револьвер за поясом.
   -И так, мистер Мартин, насколько я знаю. Лиз уже нет довольно давно, что же вас могло ко мне привести?
   Макс многозначительно посмотрел на женщину у камина. Она по видимому ни разу не видела таких красивых молодых людей, поэтому застенчиво потупила взор.
   -Это Майра. Она не понимает по-английски.
   -Да? Тогда она не поймет, что я не хочу вдеть тут вашу подстилку, - промолвил Макс и с трудом увернулся от пощечины. Лоусон схватил её за запястье и что-то прошипел на чужом языке. Потом швырнул на кушетку.
   -Простите, мистер Мартин. Этого больше не повториться. Но у вас же тоже есть спутница...
   -Это моя правая рука - Дебора Гордон. Она мой телохранитель и при ней вы можете говорить что угодно, - зло бросил Макс. Только Вике да Лиз он позволил ударить ему по щеке. Да и то, Лиз потом извинялась за это.
   -Я наслышан о вашей дерзости, но что вас привело ко мне? Майра тоже нема как рыба. Она знает, что я могу с ней сделать, - Лоусон властно посмотрел на женщину и та сжалась в комок.
   -Я бы хотел купить у вас клуб.
   -ЧТО?! Жалкое отродье, да как... - Дебора спустила курок и услышала визг Майры. Она кинулась к бездыханному телу и что-то шептала гладя Лоусона по щекам.
   -Ты поторопилась, Дебб. Ну да ничего. Приберешь тут, детка и эту мадам оставишь. Она мне пришлась по душе и потом, ей деваться некуда. И не ревнуй, - велел Макс увидев огонек ярости в её глазах, - ты же моя самая-самая. Понятно?
   Дебора расцвела и посмотрела на Макса с улыбкой. Тот спустился вниз и взяв бокал со стойки постучал по нему вилкой.
   -Минуточку внимания, - попросил Макс и все обернули к нему взор. - В городе новый шериф. Макс Мартин, к вашим услугам, если что. Лоусон больше не владеет клубом, а потому я его заменяю. Приятного вечера.
   Люди взволнованно перешептывались, а Макс уже шел к своему "ройсу".
   -Куда вы поедите, сэр? - спросил водитель.
   -Не знаю Ден, просто покружи по городу, - Макс не чувствовал каких-либо угрызений совести или чего-то подобного. Он просто очень хотел быть с любимой женщиной. Макс терзался мыслью, что она счастлива. Он даже хотел что-нибудь сделать такое, чтоб Вике было так же плохо как и ему, но он понимал, что не сможет. Не прошло еще дня, чтобы он не вспомнил о ней. Как же жить дальше? Макс тяжело вздохнул и велел водителю ехать домой.
   В "Небесное Озеро" Макс поехал только вечером. Майра сидела на кушетке, смиренно склонившись и уставившись в пол. Макс присел возле неё на корточки и с улыбкой заглянул в глаза. Прекрасные карие глаза, темные как ночь. Такие же локоны выбивались из-под платка. Её тело было совершенно, даже в платье было заметно.
   -Ты говоришь по-английски или только понимаешь? - спросил Макс.
   -Говорю, - её голос был красивым как и сама Майра. Правда Макс видел её только урывками, но и то немногое его будоражило.
   -Вот и отлично.
   -Почему ты убил Фреда? - спросила она тихо.
   -Ты любила его?
   -Я ненавидела его всем существом. Просто я испугалась. Ведь я только и знала его дом, да эту комнату. Он привез меня сюда два года назад, надругался надо мной и использовал как свой трофей. Ему казалось, что если я покорно стою рядом с ним, то он приобретает власть. Мужчины приходившие к нему смотрели на меня с желанием и похотливым интересом. С завистью и подчинялись Фреду. Храни тебя Аллах, Макс Мартин, если бы не ты убил его, то скоро я сделала бы это сама, - говорила она тихо и Максу становилось настолько жаль её, что слезы подступали к горлу.
   -Ты запомнила как меня зовут?
   -Да. Ты хорош собой, я впервые вижу подобного мужчину.
   -Я тоже не видел такую как ты. Почему ты не снимешь вуалетку или платок? - спросил Макс садясь рядом. Майра вздрогнула, но осталась сидеть на месте.
   -В моей вере это грешно, снимать платок при незнакомом мужчине.
   -А мы с тобой уже знакомы. Не бойся я не сделаю тебе больно, - Макс повернул к себе её лицо и Майра зажмурилась. Она сидела вся напряженная и дрожащая.
   -Фред издевался надо мной, не делай этого ты. Я не могу переубедить себя, что любовь - это не мерзко.
   -Майра, милая, я не такой как Фред. Я не сделаю того, что ты не хочешь, просто я собираюсь познакомиться с тобой поближе, - говорил Макс ласково и она посмотрела на него глазами полными слез.
   -Ты хочешь меня, как он, как все остальные! - она так и не убрала своего лица от его, просто заплакала.
   -Ты права, хочу, но разве я набрасываюсь на тебя как зверь? Кажется нет. Я никогда не получу морального удовлетворения от того, что просто переспал с женщиной, а она поддалась мне против своей воли. Если ты не получила удовольствия, что тут может быть приятного для меня? - спросил Макс. Она с непониманием смотрела на него, словно не веря его словам.
   -Но Фред...
   -Разве мы с ним похожи? - Макс был терпелив и не форсировал события. Он разжигал в ней любопытство. А если женщина любопытна и хочет чего-то, то и Судный день её остановить не сможет.
   -Ты такой необыкновенный. Говоришь мне такие прекрасные слова, хотя совсем меня не знаешь. Мне никто и никогда не говорил ничего подобного. Я сделаю все, что захочешь, только не выгоняй меня, ладно? Мне некуда пойти и я ничего не знаю в этой стране. Она для меня чужая.
   -Глупенькая моя, - Макс нежно обнял её и Майра сжалась в его объятьях, но постепенно расслабилась.
   -Ты не делаешь мне больно, - улыбнулась она.
   -Как понять?
   -Фред не был со мной так... нежен и ласков. Да и его друзья тоже. Он отдавал меня как трофей своим выдающимся гангстерам.
   -Я не монстр. У моих подчиненных своя личная жизнь, не имеющая с моей ничего общего и плачу я им деньгами, а за особые заслуги просто плачу больше. Забудь о Фреде. Не пытайся сравнить нас. У тебя это не получиться, это все равно, что сравнивать окорок со свадебной вечеринкой.
   -Ты так красиво говоришь. Мне это нравиться, - промурлыкала она прижимаясь к нему и ерзая на кушетке в нетерпеливом возбуждении. Макс понял, что это ощущение для неё в новинку и решил не торопиться. Все размеренно и тихо. Только с её позволения.
   -Я задерну шторы и закрою дверь. Не бойся, по твоему единственному желанию, я выпущу тебя из кабинета. Обещаю тебе, - сказал Макс. Она кивнула, но слезинка покатилась по её щеке. Видимо она дошла до такой стадии страха и была настолько сломлена, что послушав его сладкие речи начала расслабляться, что повлекло за собой слезы. Макс снял пиджак, галстук и расстегнул воротничок рубашки.
   -Может, покажешь мне свое личико, мне так любопытно, - попросил Макс. Майра засмеялась и сняла вуалетку и платок. Божество сидящее перед ним привело Макса в ступор. Он сидел с открытым ртом и любовался на алые губы, подведенные сурьмой глаза с пушистыми ресничками, красивый немного курносый носик и каскад смолянисто-черных вьющихся локонов.
   -Почему ты так на меня смотришь? - спросила она.
   -Я... восхищен тобой, красавица. Я ни разу не видел такой как ты, - Макс поймал себя на том, что лжет. Только однажды он видел подобную, а может и красивее. В гостиничном московском номере.
   -А ты любил когда-нибудь?
   -Я люблю и сейчас, но она очень далеко, с другим мужчиной, - вздохнул Макс.
   -Значит твое сердце разбито? - спросила она с сочувствием.
   -Да. А у тебя на родине был кто-нибудь?
   -Жених. Если бы я сейчас приехала, то может он взял бы меня в жены. Я конечно опорочена, но против моей воли, он бы меня понял, ведь мы так любили друг друга.
   -Я обещаю тебе, что ты вернешься туда. Я не смогу отпустить тебя сразу, но я отпущу.
   -Через полгода я могу поехать. Мой отец будет выдавать замуж мою сестру и я появлюсь как раз во время, чтобы все рассказать, чтобы меня приняли в семью и сняли с меня клеймо порочницы, - говорила Майра гладя лицо Макса. Это был единственный мужчина, который посочувствовал ей, пожалел её, искренне восхищался ей.
   -Хорошо. Через полгода я куплю тебе билет. А пока ты отучишься бояться. Никто теперь не причинит тебе вреда. Я буду оберегать тебя и защищать, - обещал Макс. Он осторожно обнял её за талию и поцеловал. Майра легла на кушетку, дрожа всем телом.
   -Что ты со мной делаешь? - стоном спросила она, когда Макс целовал её шею и расстегивал пуговички. Кровь бурлила в жилах, словно кипящая лава. Он чувствовал как нарастает и опадает температура с каждым ударом сердца. Что-то заставляло его желать Майру так же, как когда-то он желал Вику. Но и эта уедет. Привязываться и влюбляться нельзя. Всего один раз... Всего один раз... Майра обняла его за шею, прижавшись к нему своим идеальным телом и тихо заплакала, но это были слезы радости. Макс показал её рай этой ночью. Она сидела у него на коленях, на кушетке, завернутая в плед, а он гладил её по голове, дожидаясь когда же она перестанет плакать.
   -Я измочила всю твою рубашку, - сообщила она еле слышно.
   -Ты меня всего измочила, - улыбнулся Макс. - Мое сокровище, моя Майра.
   -Ты самый замечательный на свете.
   -Нет, не самый. Тот кого ты любишь - вот кто самый замечательный на свете.
   -Но я полюбила тебя, - возразила Майра ища его губы своими.
   -Не надо так говорить. Я лишь хотел разуверить тебя в том, что все мужчины - чудовища. Ты вернешься на родину, а я останусь тут. Давай просто будем самыми лучшими друзьями. Хорошо?
   -А разве такая дружба бывает?
   -Бывает. Просто в это надо поверить, - Макс поцеловал её в макушку и тяжело вздохнул. В мечтах он все ещё был с ней. Он все еще был счастлив.
  
  
   Глава 13.
   Несколько месяцев Макс жил в разгульном веселье. "Косяки", выпивка и женщины. Все это было одним нескончаемым потоком. Майра его не узнавала и не могла понять что происходит. Почему Макс спивается, а ответ был прост - он просто уже больше не мог её помнить. Когда он напивался, то в грезах был с ней. Только там и только так он был счастлив. Но эта праздная жизнь имела свои побочные эффекты. Макс серьезно подорвал свое здоровье. Вслед за мигренями и жуткими сердечными болями пришла бессонница. Выглядел Макс не лучшим образом. Его теперь нельзя было назвать молодым, красивым и представительным. Скорее сорокалетним умученным мужиком. До поры до времени Майра терпела, но в один вечер и её терпению пришел конец. Макс лежал на пляже, на теплом песке. Луна искрилась на стекле недопитой бутылки. Майра села рядом и выкинула бутылку подальше.
   -Эй?! Ты чего делаешь? - пьяный взгляд Макса с сожалением проводил бутылку.
   -Хватит уже. Сколько можно? Ты доведешь себя до больничной койки. Тебе же уже плохо было с сердцем. Неужели ты тот Макс который был со мной так приветлив и нежен в кабинете Лоусона?
   -Знаешь, наверное ты права, но я просто... Я так люблю её.
   -Это не зальешь вином. Если ты её действительно любишь, то должен быть идеальным, что бы она могла снова смотреть на тебя с восторгом. Вот представь она увидела бы тебя таким? Даже шлюхам ты уже противен. Пойми же, в вине ты не утопишь свою боль. Она есть и будет, до тех пор, пока ты сам что-то не сделаешь.
   -Как же ты права. Знаешь, вчера я лежал тут на пляже и каждая волна набегающая на берег отзывалась в моей душе болью. Словно не волна накатывает на меня, а что-то жуткое. Какая-то темень, - признавался Макс.
   -Ты извелся весь. Успокойся. Расскажи мне все. Все-все. Тебе станет легче, - Майра положила его голову себе на колени и Макс поведал ей свою историю любви. И Макс чувствовал как с каждым словом ему становиться легче. Остается только то светлое, теплое чувство, которое он питал к ней. И он понял, что жизнь продолжается, что может он её и безумно любит, но будут другие, будет водоворот дел, будет нелюбимая, но будет. Она счастлива, а если так, то и он счастлив.
   -Ну вот, дорогой. Иди отоспись, прими ванну, расслабься. Завтра мне улетать.
   -Уже завтра?
   -Да. Но я знаю, что с тобой будет все прекрасно. Она вернется к тебе. Если хоть раз, хоть минуту тебя любила, то вернется, - Майра нежно поцеловала его и Макс улыбнулся.
   -Спасибо.
   Взглянув на себя в зеркало в ванной, Максу стало противно. Неужели это он? Тот шикарный брюнет? Всего за полгода он стал походить на какую-то тощую обезьяну.
   -Так, все, бедный несчастный. Хватит страдать идиотством, - велел себе Макс, отжимаясь от пола. Он знал, что это сильно не поможет, но после ледяного душа и хорошего ужина он стал выглядеть много лучше. Почти как раньше, только еще пару посещений спорт зала и все будет в норме.
   В аэропорту было довольно мало народа, возможно потому, что час был ранний. Макс прощался с ней. Он говорил ей разные нежные слова, а она кивала и плакала, обняв его крепко-крепко.
   -Ты будешь счастлива. Я же видишь как изменился благодаря тебе? Ты вернула меня к жизни. Спасибо тебе, моё сокровище.
   -Пока, я буду тебе писать.
   -Хорошо. Прощай, моя Майра, - он нежно отер её щеки от слез и с тоской посмотрел как она скрылась за постом безопасности.
   -Все в порядке, шеф? - спросила Дебора.
   -Я совсем забыл о тебе и обо всем. Какая же я скотина-то, а ? Ты уж прости, моя дорогая. Мы куда-нибудь сходим вместе. Хорошо?
   -Хорошо, босс. Обязательно, - она радостно улыбнулась и Максу сделалось хорошо. Когда авто проезжало мимо церкви Макс велел остановиться и заявил, что поймает такси. Он решил покаяться. В церкви была гробовая тишина, пахло парафином и все скамейки были пустыми. Макс сел на одну и смотрел на святое распятье. Странное чувство тяжести появилось где-то в душе. Рядом с ним сел священник перекрестился и улыбнулся Максу.
   -Сегодня в храме нет ни души. Только вы пришли.
   -Я пришел покаяться. За свою жизнь я много чего наделал. Пил, путался с женщинами, занимался нечистыми делами. Я вор, мошенник и убийца. Я сидел в тюрьме, но это, как видно, ничему меня не научило, - Макс сложил руки на спинке впередистоящей скамьи и посмотрел на священника. Тот не был удивлен.
   -За долгие годы службы я слышал и не такое. Но вы раскаиваетесь, а это хорошо, ибо тот кто искренне раскаялся, будет прощен.
   -Но это не самые мои большие грехи, святой отец. Я безумно влюблен.
   -В чем же тут грех? - с улыбкой спросил он.
   -Она и есть мой грех, мое самое большое преступление. Моя самая большая слабость. Моя богиня, но она не со мной.
   -Помолись. Попроси у Бога помощи. Если ты искренне веришь, то Господь поможет тебе.
   -Спасибо, святой отец, - Макс виновато склонил голову и закрыв глаза начал просить у Бога сил, чтобы вернуть Вику. Каялся в своих поступках. Он сожалел о своей жизни преступника и раскаивался.
   Вернувшись в особняк, он наткнулся на изумленный взгляд Деборы.
   -Что?
   -Давно вас таким не видела. Просто светитесь изнутри. Что собираетесь делать?
   -Поедешь со мной играть в гольф?
   -Я вообще-то не умею, но составлю вам компанию, - она улыбнулась. В Майами даже зимой было настолько тепло, что в гольф можно было играть не в закрытом помещении, а на воздухе. Макс преподал Деборе пару уроков, держась за клюшку вместе с ней, но она чувствовала его холодность и отчужденность, даже в столь деликатном флирте.
   -Хотела бы я быть той, по которой вы так сохнете.
   -Я уже не сохну. Я понял, что единственное, что я могу, так это ждать. А ты узнала о Вики? - спросил Макс, посылая мячик к лунке.
   -Да. Она записала три сольных альбома и её состояние уже перевалило за полмиллиона, но она ещё не миллионер. Наверное все из-за шикарной виллы, на которой она живет. Едет в турне, которым ознаменует начало перерыва в своей карьере.
   -Почему? - спросил Макс.
   -Она помолвлена с Хауи Мартином и находится на шестом месяце беременности. Вот почему.
   Макс сморщил нос и положил руку на грудь.
   -Шеф? Опять боли? Вы в порядке? - забеспокоилась Дебора.
   -Да, все нормально. Просто немного побаливает, - Макс улыбнулся, но в душе у него была такая боль, что хотелось рвать на себе волосы и рыдать в голос.
   "Быстро же брат сделал ей ребенка. Ладно, но турне... Может мне увидеться с ней?" - задумался Макс.
   -Так-так, кажется я понимаю. Вы любите именно её? Но, шеф! Вы же уже не сопливый мальчишка, чтобы создавать себе кумира!
   -Ласточка, я не создаю кумира. Мы были с ней очень близки ещё до того как она стала звездой. Так что. А не плохой удар, - похвалил себя Макс. - Но самое обидное, что меня даже на помолвку не пригласили. Жаль. Хорошая была бы свадьба.
   -О чем вы?
   -О ней и себе, - Макс засунул клюшку в свой мешок и пошел с корта. Деборе же в голову пришел грандиозный план. Вечером она поехала в один из конгресс - холлов, где выступала Вика в этот вечер. Макс послал ей такую бездну цветов, что если их свалить в кучу, то ими можно было заполнить бассейн. Дебора велела шоферу ждать внутри авто, а сама пошла в зал. Билет был куплен ею заранее. По сцене скользил одинокий луч софита, свет в зале горел, а её место пустовало. После того как начался концерт, Дебора удивилась тому, как столь молодое и невинное создание могло понравиться её шефу. Но и дьяволы, как видно влюбляются в ангелов. Тем временем на сцене происходило действо, которое привлекло внимание Деборы. Два молодых человека по очереди упивались вниманием императрицы - Вики. Один из молодых людей был весь в белом, другой в черном. Песня содержанием открыла Деборе весь смысл отношений Вики с Максом и вызвала столь явные сравнения Мартина с дьяволом.
   -Я на распутье двух дорог
   И страшный шаг мне сделать нужно:
   Из двух любить мне одного,
   Другому - предложить лишь дружбу.
   Хоть колорит души его
   Чернее мрака ночью под мостами,
   Вернуться я хочу к нему давно
   И вещи по своим местам расставить.
   О, Боже! Подскажи мне путь,
   Которым мене идти. Дорогу укажи,
   С которой я свернуть уж не посмею.
   И расскажи мне правду о любви,
   Я жить тогда сумею.
   Другому я на вечность отдана
   И светел образ словно ангел поднебесный,
   Но между нами крепкая стена -
   Живет он памятью о той, что в поднебесье.
   А я ночами слезы лью,
   Все вспоминаю пламенные ночи.
   Я демона по-прежнему люблю!
   Хоть я ношу от ангела под сердцем дочку.
   О, Боже! Подскажи мне путь,
   Которым мене идти. Дорогу укажи,
   С которой я свернуть уж не посмею.
   И расскажи мне правду о любви,
   Я жить тогда сумею.
   Она пела эти строки с такой искренностью, с какой не может петь человек, который не пережил это сам. Дебора улыбнулась.
   "Два дурака! Любят друг друга, но вместе быть не могут. Или не хотят. Так, все это попахивает дешевой мелодрамой", - подумала Дебора и пошла из зала.
   Белый лимузин ждал певицу на парковке, но до него Вика не дошла. Ей зажали рот и запихнули в черный "роллс-ройс".
   -Кто вы? Куда вы меня везете?! - она испуганно озиралась по сторонам и голос её дрожал.
   -Останови, Ден. Я просто хочу поговорить с тобой, не бойся, тебе это вредно, - попросила Дебора, смотря на округлившийся животик Вики.
   -Кто вы?
   -Меня зовут Дебби.
   -Вы убьете меня? - глаза у Вики блестели.
   -А потом шеф свернет мне шею, да? Нет уж. Я просто хочу сказать тебе, что... Ты счастлива со своим мужем? В смысле женихом?
   -Какая разница? - она, казалось, разозлилась.
   -Просто я знаю человека, который из-за тебя, чуть не спился.
   -Ох уж эти мне фанаты, - тяжело вздохнула она.
   -Нет, он любит тебя. Любил ещё до того, как ты стала знаменитой.
   -Макс... Как он? С кем живет? - её улыбка была воплощением тоски.
   -Я могу отвезти тебя к нему и ты сама спросишь. Хочешь?
   -Конечно хочу! Я мечтаю об этом! - Вика схватила Дебору за руки и та улыбнулась. Вскоре автомобиль затормозил у роскошного особняка. Вику привели в каминную, а Дебора пошла в спальную Макса. Он одетый лежал на постели, поверх покрывала и спал таким невинным младенческим сном, что Деборе стало даже жаль будить его. Она наклонилась и прошептала ему в самое ухо:
   -Шеф, вставайте, у меня есть для вас сюрприз.
   -Я не люблю сюрпризы, - Макс потянулся и поднявшись, одернул костюм.
   -Этот вам понравиться.
   Дебора привела Макса к дверям каминной, и после того как он открыл двери, увидела его нежный, тоскливый взгляд. Дебби плотно закрыла дверь, оставив хозяина наедине с Викой.
   -Господи, неужели это ты, любовь моя... - прошептал он и обнял её, трепетно и осторожно.
   -Ты все ещё любишь меня? - спросила она.
   -Ты нужна мне. Я не хочу и не могу без тебя. Я не хочу жить, если ты не будешь со мной. Это вовсе и не жизнь! - говорил он и так преданно смотрел на неё, что у Вики сжималось сердце. Она одна во всем виновата.
   -Ты же сказал, что все кончено.
   -Ничего не кончено! Я люблю тебя! Я не могу так, прости меня, сокровище моё! - Макс кинулся перед ней на колени. Она была поражена. Тот, кто никогда и не перед кем не унижался, чьё самомнение может сравниться по высоте разве что с "Эмпайр Стрейт Билдинг" стоял перед ней на коленях.
   -Милый, ты что, сошел с ума? Поднимись, Макс! - она подняла его на ноги и спрятала лицо у него на груди. - Я осталась бы, но ношу дочь от Хауи.
   Макс осторожно провел ладонью по её животику и на душе заскребли кошки.
   -Дорогая, ну почему так?
   -Не знаю. Прости и ты меня. Моей вины тут гораздо больше. Мне пора.
   -Не уходи, прошу тебя. Я не видел тебя полгода! Я так хочу побыть с тобой хоть полчаса. Всего лишь какие-то полчаса. Вики, моя Вики. Дорогая моя богиня.
   -Ты... назвал меня по имени?
   -Да, а что? - не понял Макс.
   -Хауи меня иначе как "Дорогая Ева" не зовет.
   -Ты не Ева. Никогда не была этой безвольной глупышкой и не будешь! - возразил Макс.
   -Господи, родной, как я соскучилась по тебе! - она прижималась к нему и плакала.
   -Любовь моя, сокровище мое, - шептал Макс, чувствуя как дрожат колени. Они сели на диван и Вика просто сидела у него на руках, как маленькая девочка. Хауи боялся притрагиваться к ней после того как у Вики появился живот.
   -Мне правда пора. Я заеду перед отлетом в Лос-Анджилес.
   -Ну на свадьбу-то свою ты меня пригласишь? Ведь ты забыла про меня, признайся. Даже на помолвку не пригласила.
   Вика виновато отвела взгляд.
   -Тогда я была ещё счастлива. И потом, ты все равно бы не приехал. Твоя подружка сказала, что ты спиваешься?
   -Было дело. И она мне не подружка, а телохранитель.
   -Дорогой, я не стою твоего здоровья. И потом, я слишком молода для тебя. Найди себе хорошую женщину.
   -У меня была такая, но она уехала. Я бы даже полюбил её быть может, но моё сердце принадлежит тебе. Я слишком люблю тебя, чтобы отпустить, - возразил Макс.
   -Тогда пообещай мне, что больше не притронешься к спиртному. Мой дядя от этого умер, а я не хочу потерять тебя. Обещай мне!
   -Обещаю.
   -Пока, мой хороший.
   -Пока, любимая, - Макс улыбнулся с тоской наблюдая за тем, как она уходит и уносит с собой то тепло и непонятное сияние, которое исходит только от неё. Но что-то вертелось в мозгу Макса. Что-то, что она сказала или сделала.
   -Ну конечно! - возликовал Макс. Дебора сказала, что у Вики шестой месяц беременности, а Макс не видел её ровно пол года. Значит... От мысли, которая родилась в его мозгу, подкосились ноги и Макс рухнул на кресло. Он будет отцом! Вика родит ему дочь, а не племянницу! Дебора, вошедшая в каминную была ошеломлена тем, что Макс подхватил её на руки, покружил в воздухе и расцеловал.
   -Шеф, у вас помутнение рассудка?
   -Нет, Дебби, просто она носит под сердцем моего ребенка! Моего, понимаешь!? - он засмеялся и этот смех был для Деборы в новинку. Она еще ни разу не слышала, как Макс смеётся.
   -Но как...
   -Она сама этого видно не поняла... Уф, да все сложно, короче. Ладно. У меня еще есть пару старых должков, не поможешь мне с этим? - попросил Макс.
   -С радостью. Шеф?
   -Что? - Макс развернулся.
   -Вам идет быть счастливым, - Дебора улыбалась. Она увидела Макса в красивом белом костюме, серой рубашке и бежевом галстуке. Красивая шляпа с узкими полями делала его образ богаче на миллиард долларов.
   Около часа спустя они были на месте. Макс хорошо помнил о клубе в котором ошивался Рэнделл, но прошло столько времени. Хотя в этом месте мало что изменилось. Все то же темное помещение с бильярдными столами танц - полом и кожаными черными диванчиками у столиков. К ним подошел симпатичный мужчина, ровесник Макса, с той лиш разницей, что размах бизнеса у второго был больше.
   -Да, Мартин, если ты навестил меня лично, то завтра наступит Армагеддон.
   -Сарай сараем, Хендрикс. Ты бы хоть шлюх со входа убрал, или запихал "портвейн" за стойку.
   -Тебе настучали по маковке кувалдой? В последний раз когда я тебя видел, ты мало чем отличался от лимонной выжимки, - сказал Хендрикс, приглашая Макса и его спутников присесть.
   -Просто получил очень приятные известия.
   Симпатичная официантка остановилась около их столика.
   -Виски, солнышко, а Мартину...
   -Мартин не пьёт.
   -Понятно. Вышел из запоя?
   -Да. Я к тебе вот по какому делу...
   -Извини, что ошибся в тебе. Ты просто так ко мне не заглянешь, - оскорбился Хендрикс. Он закинул руку на спинку дивана.
   -Выглядит так, будто ты меня обнимаешь. Я ещё не готов изливать душу, страстной любви к тебе тоже не питаю, поэтому обними лучше свой стакан, - сказал Макс и увидев Рэнделла злорадно улыбнулся.
   -Что за дело?
   -Товар-то получил?
   -Да. Хочешь немного оторваться?
   -Я такими вещами не занимаюсь. Ты знаешь, - сказал Макс не отрываясь глядя на подвыпившего Рэнделла.
   -Да, ты поставщик.
   -Но это не моё дело. Я вон тому парню должен.
   -И что же?
   -Пулю сорок пятого калибра между глаз! - озлобился Макс.
   -Только все-то тут не разноси, - испугался Хендрикс.
   -Ладно.
   Макс подошел к Ренделлу и постучал пальцем по его плечу. Когда он развернулся Макс со всей силы врезал парню в челюсть. И пошло поехало. Макс на несколько минут ушел в какую-то непонятную бессознательность и очнулся тогда, когда бил морду Ренделлу, оседлав его посреди танц - пола. Ему удалось как-то скинуть Макса с себя и провезти спиной по барной стойке. Держась за лацканы порванного пиджака, Рэнделл шарахнул Макса хребтом о стойку и тот почти потерял сознание от боли, но все же взмахнул кулаком вложив в удар все 189 фунтов своего веса. Рендел свалился куда-то в сторону и Макс уже хотел кинуться добивать его, как кто-то схватил его под мышки и не пускал.
   -Тише, тише шеф. Вы и так уже сломали ему прилично костей.
   -Я прикончу тебя! - вопил Ренделл в хватке своих охранников.
   -Я тебя по стенке размажу, чертов идиот! Что мир тесен? Из-за таких ублюдков как ты! - Макс рванулся вперед и оказался совсем близко от него, но его оттащили назад.
   -Мои телохранители пристрелят тебя слышишь?! Недоносок!
   -С такой кучкой тупиц я бы не пошел даже недельный запас мороженого на углу красть! Рискованно! - парировал Макс.
   -Встретимся и поговорим по-мужски, потому что дерешься ты как шлюха!
   -Где и когда? - Макс сжал кулаки подаваясь вперед.
   -Завтра на пустыре Семюэла!
   -Непременно буду в девять! А ты не забудь своих одуванчиков! - Макс вырвался из хватки и пошел в машину. Выйдя на воздух Макс почувствовал боль во всем теле и застонал. Дебора помогла ему дойти до автомобиля.
   -Тоже мне, телохранитель, а вы остолопы куда смотрели?! - ругала она себя и двух парней. Она освободила Макса от ошметков пиджака и запрокинула его голову на сидение. Из носа и рассеченной брови текла кровь.
   -Не ругайся. Я так давно жаждал набить рыло этому хорьку, что просто кулаки чесались.
   -Вы хорошо над ним поработали. Но я считаю безумием эту "стрелку".
   -Собирай людей. Завтрашняя разборка будет замечательной.
   -Скорее не разборка, а перестрелка.
  
  
   Глава 14.
   Пустырь был темным и мертвенно тихим. Недостроенный дом уродливым черным пятном простирался на многие метры. Завывание ветра и тихий стон деревьев. Все это нагоняло страху на Ренделла и десяток его помощников. Шуршание шин о гравий привело в трепет воздух и мерные шаги человека в темном плаще тоже. Рэнделл двинулся навстречу Максу и увидел его револьвер в правой руке. Макс демонстративно бросил его в песок и гравий. Ветер встрепенул полы его плаща и Рэнделлу стало не по себе. У Макса была целая команда преданных людей, готовых разорвать на куски любого, ради своего босса. Его же разношерстная шайка могла кинуть его подыхать посреди пустыря.
   -Ну, давай, воплощай в жизнь свою угрозу, - улыбнулся Макс.
   -Это ты убил Натали? - спросил он.
   -Да.
   -Я любил её! - Рэнделл было кинулся на него, но получил мощный удар в челюсть.
   -Хауи и я тоже любили Еву, однако это тебе не помешало посадить меня и пристрелить её. После этого ты говоришь что-то про меня?!
   Рэнделл выхватил револьвер, но Максу удалось выбить его из рук и свалить противника на землю. Завязалась перестрелка в результате которой страдали обе стороны, но два раненых парня со стороны Макса и трое убитых со стороны Рэнделла показали разницу в профессионализме. Макс и Рэнделла не прерывали в борьбе, даже после того, как парни второго покинули пустырь, спасаясь бегством. Часть людей повезли раненых в больницу, а Дебора и остальные остались ждать итога битвы. Макс и Рэндел сцепились, словно две дикие кошки и колошматили друг друга несусветным образом. Макс не понял что произошло до тех пор, пока не почувствовал страшный удар чуть левее желудка и жуткую боль прокатившуюся по телу волной. Рэнделл держал рукоять револьвера из которого и был произведен выстрел. Макс пошатнулся прижимая ладонь к ране и упал на землю. Дрожащей рукой он шарил сбоку от себя и наткнувшись на револьвер поднял его. Нацелился Ренделлу в спину.
   -Повернись! - приказал Макс, видя то не многое, что позволял различать молочно-белый туман, плывущий перед глазами. Рэнделл развернулся и Макс выстрелил. Он почти не видел как падал Рен и куда угодила пуля, но ощутил, как отдача дернула руку, а потом стон, значивший, что он попал. Дебора уже стояла возле него на коленях.
   -Шеф, миленький, вы только держитесь, не умирайте, ладно? - слезно умоляла она.
   -Мне холодно... - Макс был жутко бледен. На груди расплывалось кровавое пятно. Дебора разорвала ткань рубашки и в ужасе глянула на Макса.
   -Все плохо, да?
   -Нет, шеф, все хорошо, вы только чуть-чуть потерпите, - вымолвила она и отошла, чтобы дать парням возможность перетащить Макса в "Плимут".
   Пустырь, сумрак и черные прутья деревьев. Несколько мертвых тел и двое парней, ведущих под руки третьего и молодая женщина, поспешно отирающая слезы. В песке, в крови, умирая, а не выстрелил в спину. Дебора накрыла Макса плащом одного из парней и положила его голову себе на колени. Макс сморщился от боли.
   -Скажи ей, что я умираю, ладно?
   -Перестаньте. Не умрете вы! - Дебора гладила Макса по волосам и вытирала кровь бегущую из левого уголка губ.
   -Дебби... - прошептал он.
   -Что?
   -Мне страшно, правда страшно.
   -Все будет хорошо. Вы благополучно доедете.
   Макс конвульсивно содрогнулся.
   -Я хочу, что бы она знала...
   -Заткнитесь и лежите спокойно! - приказала Дебора, утирая слезы кровавой ладонью. Странное свистящее дыхание вырывалось из груди Макса и Дебора поняла - задето легкое, а значит у них совсем не много времени. Макс смотрел в окно и видел фонари, которые рассеивали по округе мягкий свет. Постепенно окружавшие его предметы изменились. Салон автомобиля превратился в коридор, ведущий в операционную, фонари в лампы дневного света на потолке, свет которых бил в глаза и Макс щурился. Лампы плыли мимо и Макс понимал, что его куда-то везут, но сознание было затуманенным, а на его дурацкий вопрос "где я?" никто не реагирует. Потом какой-то сладкий запах ударил ему в ноздри, конечности начали тяжелеть и Макс почувствовал слабость и сонливость. Дальше он ничего не помнил.
  

* * *

   Вика проснулась от настойчивого звонка телефона. Она кинула взгляд на часы и увидела, что они показывают три часа ночи.
   -Да?! - свирепо спросила она и услышала дрожащий голос Деборы.
   -Вики, случилось кое-что очень плохое. Постарайся не слишком нервничать.
   -Что случилось? Что-то с Максом? - забеспокоилась она.
   -Да, он... его подстрелили. Он в больнице Вики. Макс... Макс умирает.
   -Ты у него? - спросила Вика.
   -Да.
   -Скажи мне адрес, я сейчас приеду.
   Что случилось, Вика поняла только в такси. Он, её самый любимый человек умирает. Еще вчера она виделась с ним, говорила с ним, а потом врала Винсу, что она задержалась в гримерной. Еще только вчера она обнимала его, а сегодня его может не стать. Вика влетела в госпиталь и сразу увидела Дебби.
   -Как он?
   -Он в коме. У Макса было две остановки сердца. Пуля пробила легкое у него большая кровопотеря. Макс... врач сказал, что он не доживет до утра, - Дебора вытирала лицо ладонями. Вика стояла ни жива не мертва. Ей казалось, что все это какая-то ужасная ошибка.
   -Мне можно к нему?
   -Меня не пустили.
   -Я хочу видеть его врача! - потребовала Вика. Дебора подошла к справочной и через минуту объявили что доктора ожидают в приемной.
   -Могу я увидеть мистера Мартина?
   -Он в реанимации, а кто вы ему?
   -Я? Я его невеста.
   -Постойте-ка вы та певица, Вики Мартин, да? - оживился доктор.
   -Верно.
   -Проходите. Я вас провожу.
   -В каком Макс состоянии?
   -Он в коме, а это коварная вещь. Если он переживет эту ночь, то все будет хорошо. Смотрю вы в положении, поэтому не волнуйтесь слишком, мы делаем все возможное.
   -Значит сделайте невозможное! - Вика вошла в одноместный бокс. - Мой хороший, - вырвалось у неё. Грудь Макса охватывали бинты. Загар резко контрастировал с белизной простыней. Под носом была трубочка, помогающая ему дышать, грудь поднималась и опускалась, на ней серебрился крестик. В вене левой руки была капельница. Доктор стоял сзади.
   -Если что-то произойдет, там есть красная кнопочка. Нажмете.
   -Хорошо, - Вика подошла к Максу и села на стул. Так любимые ею изумрудные глаза были закрыты.
   -Мой, гангстер, неужели нельзя было обойтись без этого? Я так люблю тебя. Когда ты говорил, что не хочешь без меня жить, я не думала, что ты говоришь так серьезно. Макс, не уходи пожалуйста. Я очень хочу, чтобы ты всегда был рядом. Только держись. Не сдавайся, милый, ты сильный, ты выдержишь! Твое сердечко должно биться ради меня и всех остальных, - Вика взяла его за руку и целовала его ладонь. Она плакала, понимая, что говорит с ним, а он возможно её не слышит и не услышит уже никогда. Вика сидела с ним остаток ночи, до самого утра, пока ей не пора было в гостиницу, к прилетевшему Хауи. Макс улыбался. Лежал и улыбался. Вика увидела эту перемену и погладила его холодный лоб.
   -Я с тобой, любимый. Ты только держись.
   Дебора атаковала её вопросами.
   -Все в порядке. Макс продержался эту ночь. Значит он выживет. Он улыбался мне. Я говорила с ним, а он улыбался. Дебби, он не умер. Макс будет жить! - Вика обняла её. Тут зазвонил её телефон.
   -Алло?
   -Вики, прилетай сейчас же! - закричал в трубку Хауи.
   -Почему? Я поеду к Максу... - Вика хотела соврать, что еще не была в больнице.
   -Ни к какому Максу ты не поедешь! Ты там разнервничаешься и мало ли чего может случиться. Садись на самолет и лети! - вопил Хауи.
   -Ты приедешь? Он тяжело ранен...
   -Мне плевать!
   -Как... - Вика не поверила своим ушам.
   -Я хотел сказать, что важнее мне ты!
   -Хорошо. Я уже еду в аэропорт. - Вика поняла в чем дело. Хауи ревновал её даже в такой момент. Он ни чуть не жалел Макса, а требовал, чтобы она приехала к нему сейчас же. Вике ничего не оставалось как подчиниться.
   А где-то в глубине больничных отделений, вокруг Макса была темная пустота. Мироздание, ночь. Он один. Высокое бездонное, безоблачное, звездное небо и он. Макс слышал что-то иное, какие-то звуки из вне, но не понимал их. Были эти звуки, он и ночь. И ещё млечный путь на небе, словно дорога, по которой живые уходят в мир мертвых или вычеркнутых из жизни. Как и он сам. Тут совсем близко он услышал её голос и постарался набрать в грудь побольше воздуха, чтобы сделать свой рывок к ней. Вот Макс дернулся в непонятных путах, сдерживающих его и ринулся в теплый поток ветра. Он отчетливо услышал шаги и больничный запах ударил в ноздри. Вот и все. Осталось только открыть глаза. Макс поднял тяжелые веки и увидел белую больничную палату. Ноздри что-то щекотало и Макс понял, что это та самая трубка, которая бывает у очень тяжело больных людей.
   -Есть тут хоть одна живая душа? - слабо спросил Макс и увидел улыбающуюся Дебору.
   -Привет, мой дорогой, я так за вас боялась, шеф! - она поцеловала его в лоб.
   -Все обошлось, да? Я жив?
   -Нет мы оба на небесах! Хватит страдать ерундой.
   -Курить хочется, - сказал Макс.
   -Перебьетесь. У вас и так легкое пробито, а вы еще и курить собрались.
   -Надеюсь ты не будешь торчать тут днями и ночами читая мне морали? Мне там было так хорошо. Ничего не болело. Я был без сознания?
   -В коме, дорогой, - улыбнулась Дебора.
   -Прикольное состояние. А она была тут? Я слышал голос... - спросил Макс.
   -Она просидела с вами всю ночь.
   -Моя хорошая. Она не сильно волновалась?
   -Она чуть с ума не сошла. Как и я. Вы нас всех напугали. Ваши родители скоро приедут. Я пойду, пожалуй, - она поднялась и коротко поцеловала Макса в губы.
   -Принесешь мне чего-нибудь вкусненького? Жрать хочу сил моих нет! - пожаловался Макс.
   -Конечно. Я скоро приду.
   Максу удалось немного отвлечься от голода дремотой, а потом он услышал вздох матери, походящий на свист сифона спустившего воздух.
   -Макс, маленький мой, сыночек, - она нежно обняла его за шею и расцеловала лицо. Отец погладил его по голове, сев на стул у постели.
   -Тебе очень больно, солнышко мое? - спросила Джеки. Она была уже в возрасте и такие нервные стрессы не шли ей на пользу, да и отца Максу было жалко. Они тащились из штата Миссури, из поселка с одноименным названием чтобы просто узнать, что с ним и как он, хотя могли просто позвонить.
   -Все хорошо. Спасибо, что приехали.
   -А где Хауи? - спросила Джеки.
   -В Лос-Анджилесе. Он успокаивает свою невесту.
   -У Хауи есть невеста? - удивился Бен.
   -Что он и вас на помолвку не пригласил? Ну это уж верх наглости! Ах, ты Боже мой, - Макс сморщился от боли.
   -Не дергайся, Макс. Ты и так не лучшим образом выглядишь. Надо было тебе опять взяться за старое. Ну для чего? - спрашивал отец строго.
   -Бен, перестань, ему и без тебя больно. Мой милый, как же ты нас напугал, - Джеки терлась щекой о лоб сына. Она просто обожала его. Еще когда была с животом, уже гладила, холила и лелеяла его как отдельный организм. Макс улыбался, смотря на мать и поцеловал её в щеку.
   -Ну а с Хауи что? Он даже не приедет к тебе? - спросила Джеки.
   -Вероятно нет. Он слишком ревностно охраняет первую отвоеванную у меня женщину.
   -Щенок, я ему такую трепку задам, что забудет обо всех женщинах!
   -Да помолчи ты, Бен. Как ты сказал, дорогой? Ты любил её? - спросила Джеки.
   -Историю с Евой помнишь? Все так же. Только немного наоборот.
   -Бенни, ты хоть понимаешь, что происходит? Я уже вообще запуталась.
   -Бедняга, ты сынок. Не везет тебе катастрофически с любовью. Макс не скажет нам "я женюсь" в ближайшие лет шестнадцать. Вот что происходит, Джеки.
   -Мой маленький, любимый, глупенький Макс! Она вернется. Ева уже готова была стать твоей перед судом. Она говорила мне. А как зовут эту дурочку?
   -Виктория. Вики. Моя богиня, - с гордостью вымолвил Макс, думая о том, что ему стоит приложить чуть-чуть усилий и Вика вернется к нему. Но сначала надо было слезть с больничной койки.
  
  
   Глава 15.
   Прошло несколько недель прежде чем Максу снова разрешили вернуться домой. Родители уехали и Макс сразу справился у Деборы о делах, которые шли прекрасно. Дебора просила его повременить с бизнесом, но был непреклонен, каждый раз собираясь на какую-нибудь сделку. Мелкие дела ему уже не предлагали, только добротные и крупные. Такие, с которых меньше "лимона" не срубаешь.
   Вика же напротив ощущала себя отвергнутой и покинутой всеми. Она жила в небольшом коттедже Хауи, которого дома не было гораздо чаще, чем она могла предположить. В этот предобеденный час она ехала на УЗИ к своему доктору. Осмотр прошел хорошо, но Вике было очень жаль, что хотя бы одного из её мужчин не было рядом.
   -Так, отлично. У вас уже седьмой месяц, мисс Мартин.
   -Как седьмой? Вы же говорили... Нет, не может быть! - Вика поняла то, что так тревожило её всю беременность. Что-то не совпадало и вот оно. С Хауи она знакома шесть месяцев. Выходит... Она может быть со своим Максом. Без каких-либо преград.
   -Что-то не так? - врач посмотрела на неё испуганно.
   -Нет, все прекрасно. Я просто кое-что вспомнила и поняла, что не смогу выполнить одно обещание.
   -Вам нельзя так переживать по пустякам. Вы в положении, а согласились уйти со сцены только месяц назад. Обычно все звезды прерывают карьеру на третьем-четвертом месяце. Берегите себя, - врач протянула ей листок с назначением и числом нового визита. Вика выскочила под теплое ноябрьское солнце и поплотнее запахнула кофточку. Она погладила свой животик и прошептала.
   -У тебя малышка, будет самый чудесный папочка на свете.
   Вика беспокоилась, потому что не знала как Макс отнесется к такому известию. Но извините, они были близки три раза и все три раза он не задумывался о последствиях. В конце концов, она приедет, поставит его перед фактом, а там как хочет. Ребенок его, если сомневается пусть проведет экспертизу. А сейчас надо как-то рассказать Хауи. Вика передумала все возможные способы, но так ничего и не придумала. Она уже уснула, когда пришел Хауи. Он лег и так осторожно обнял её, как будто хрустальную.
   -Ева, - прошептал он целуя её шею.
   Вику это добило. Она постоянно выслушивала его жалобы про Еву и почти забыла как зовут саму себя. Она потерлась о его руку и трепетно выдохнула:
   -Макс...
   Через секунду она была уже не рада, что сказала это. Хауи тряс её за плечи.
   -Что? - сонно пробормотала она.
   -Как ты назвала меня?! - яростно вопрошал он.
   -Я спала откуда...
   -Ты сказала Макс. Ты влюблена в моего брата?! - требовал он.
   -Ты тоже влюблен в Еву.
   -Но мне до неё не добраться!
   -Мне до Макса тоже. Ты запрещаешь мне даже звонить ему. Он далеко, на другом конце страны! - Вика не понимала, что вызвало такую сцену ревности.
   -Значит ты его любишь да? Так иди к нему! У него три вагона шлюх и ты ему к чертям не сдавалась!
   -Он меня любит.
   -Он? Тебя?! Он никого и никогда не любил! Он наиграется тобой и бросит. Всегда так было и всегда будет! Думаешь ему нужна такая обуза? Женщина с ребенком, да это для него равносильно самоубийству!
   -А если ребенок его? - спросила Вика.
   -Что?!
   -Что слышал.
   -Шлюха чертова!
   Хауи отвесил ей такую пощечину, что у Вики потемнело в глазах и показалось, что зубы расшатались. Она прижала руки к щеке и сдерживала рыдания, которые рвались из груди.
   -Вики, прости я... - Хауи хотел обнять её, но она вскочила с постели и почти потеряла сознание. Она пошатнулась и вымолвила:
   -Я еду домой. Забудь обо мне. Я разрываю помолвку.
   -Ты не посмеешь! - Хауи больно схватил её за руку.
   -Отпусти меня, сволочь! Меня заколебало то, что постоянно сравниваешь меня с Евой! Я не она! Макс сказал мне, что я никогда не буду такой как эта безвольная глупышка!
   От второй пощечины из губы потекла кровь. Вика старалась успокоиться. Она поглубже вздохнула и пошла вниз. Накинула пальто с меховой опушкой и прямо босиком, в ночнушке и пальто, пошла на улицу. Она поймала такси и уже в машине расплакалась. По дороге к дому, она подумала о том, что если Макс устроит похожую сцену, то она умрет на месте. Она долго не решалась набрать его номер. Но набрала.
   -Да? - спросила Дебора.
   -Дебби, а где Макс?
   -Он в Лос-Анджилесе. Ему позвонили из какого-то магазина и просили забрать заказ.
   -Он в городе?! - возликовала Вика.
   -Да. Позвони ему на мобильник. Он будет рад тебя слышать. Я знаю. А почему у тебя такой грустный голос?
   -Нет, все нормально. Спасибо. Пока, - она повесила трубку и уткнувшись в подушку расплакалась. Она не знала, что скажет, когда он поднимет трубку и будет ли у них все хорошо. Она нажимала кнопки так, будто звонит киллеру с целью убить кого-нибудь из родных.
   -Привет, любовь моя, - поздоровался он после первого гудка.
   -Макс, мне... мне очень нужно чтобы ты приехал.
   -Ты плачешь? Что случилось, детка? - в его голосе сквозило беспокойство и нотки нежности, которые были присущи только ему.
   -Я все расскажу тебе, только приезжай поскорее. Я совсем одна, даже прислуга вся куда-то смоталась.
   -Я уже сворачиваю на Голливудскую дорогу, так что открывай двери, малышка, - он повесил трубку и Вика поднялась. Она утерла щеки и глянула в зеркало. Растрепанная, с чернотой на щеках, бледная и уставшая, с разбитой губой. Она боялась показаться ему уродиной, но все-таки пошла в низ. В дверь постучали и открыв её она упала ему в объятья и зарыдала в голос.
   -Не уходи, не бросай меня! Прости меня, Макс, прости любимый! Я не могу больше без тебя! - она прижималась к нему, сминая лацканы пиджака в которые вцепилась.
   -Приветствие жены ждущей с войны мужа. Может ты мне хоть войти дашь? - улыбнулся он, нежно обнимая её.
   -Конечно, проходи, - она утерла щеки и повела его в спальную.
   -Почему сразу сюда? - лукаво улыбнулся он, но забеспокоился увидев её облик. - Рассказывай, лапочка. Что стряслось.
   -Макс... я думала, что беременна от Хауи, но... я поняла только сегодня. Радость моя, ты станешь папой, - сказала она ожидая его реакцию в напряженном молчании.
   -Я знаю это. Ждал, когда ты мне сама скажешь. Ты забыла, что я спец по цифрам? - засмеялся он. Вика обняла его за шею.
   -Спасибо, я люблю тебя, спасибо тебе, что ты такой добрый, хороший и понимающий. Я совсем запуталась в себе. Я молодая тупая идиотка! Я тебя не достойна.
   -Давай оставим такие слова сценаристам бразильских сериалов. А откуда синяки и разбитая губа?
   -Побои от... от твоего брата. Когда я все ему рассказала он устроил мне сцену ревности и ... он ударил меня. Сказал, что я тебе не нужна. Ты любишь меня, Макс?
   -Подумай сама. Был бы я тут сейчас, если бы не любил? Спивался бы я если бы не любил? Ждал бы я тебя так долго и терпеливо, если бы не любил?! Да я жить без тебя не могу, Виктория! - он поцеловал её, трепетно и нежно, а она впивалась в его губы так, что делалось больно. Макс вспоминал вкус её губ, ту непонятную сладость меда и светлоту сливок. Только так, только такую он любит. Её, свою богиню.
   -Я пристрелю Хауи, - тихо пообещал он и глаза стали влажными.
   -Не надо. Он твой брат.
   -Поэтому и не смогу. Я хочу тебя, - признался Макс.
   -Так чего ты ждешь? - спросила Вика, предвкушая прекрасные моменты.
   -Боюсь сделать тебе больно.
   -Ты не можешь сделать мне больно.
   -Я осторожно, - пообещал Макс целуя её шею и гладя животик. Такое непонятное влечение всколыхнулось в нем. Он слышал где-то, что беременная женщина - создание пленительное и жаждущее любви и ласки, но не думал, что такой станет для него Вика. Макс осторожничал, но получал от этого сильнейшее моральное удовольствие. Детскую радость и восторг. Она, наконец, застонала, вздрогнула пару раз и притянула его к себе за горло.
   -Я люблю тебя, Мартин, - сказала она после долгого поцелуя.
   -Ты божественна. Моё солнышко. Моя богиня, мое самое большое преступление, - шептал он целуя её живот.
   -Ты говоришь это мне или нашей дочери? - спросила Вика.
   -Вам обеим. А почему дочь?
   -Мне на ультразвуке сказали. Ты не рад? Хотел сына, да? Как любой мужчина? - спрашивала она, рисуя пальцем круги на его груди.
   -Я счастлив, милая. Какая разница? Сын, дочь, главное ребенок! Я стану отцом, Господи до сих пор поверить не могу, - он поцеловал её в макушку.
   -Ты чудесный. Знаешь, это не я забыла про тебя, это Хауи не хотел приглашать тебя на помолвку. Но я разорвала её. Я не хочу быть с человеком, который может меня убить за то, что я плохо отозвалась о его погибшей жене. Я знаю, что не имею права её оскорблять, но я не знала её и не хочу, чтобы меня сравнивали с ней. Может внешне мы и похожи, но я же другая!
   -Конечно другая.
   -Ты влюбился в меня тоже из-за этого?
   -Может в первые секунды ты привлекла меня именно из-за этого, но потом с каждым днём, я понимал насколько ты отличаешься от Евы. Ты другая, ты сильная, характерная и умеешь выбирать. У тебя хватило сил уйти от Хауи и любишь ты гораздо страстнее, преданнее и бескорыстней. И любишь меня, - Макс прижал её к себе.
   -Я так долго не была с настоящим мужчиной. Хауи может и нежен, но ему нужна девушка, которая сидела и терпеливо ждала его дома, а когда бы он приходил, подавала бы тапочки, газету, пиво и ложилась на диван в пеньюаре. А мне нужен кто-то вроде тебя, Макс. Решительный, смелый, сильный, страстный и довольно эгоистичный, чтобы остудить меня парой веских замечаний.
   -Ну все, я сейчас разрыдаюсь. Столько комплиментов даже моля самооценка не ожидала, - он нежно поглаживал её носик, щеки, лоб, а Вика подставила ему лицо и улыбалась.
   -Перестань.
   -Чего ты хочешь? Хочешь, я куплю тебе яхту, виллу или даже маленький остров. Какую-нибудь планету или страну? - предложил Макс.
   -Ну и что мне со всем этим делать? - улыбнулась Вика.
   -Ну не знаю. Мое дело подарить, а уж что делать с этим - твоя проблема.
   -Просто люби меня. Мне и этого хватит с лихвой.
   -Поесть хочешь?
   -А ты?
   -А почему думаешь я спрашиваю?! После этого ранения в моем организме произошли какие-то изменения. То неделю не могу и крошки съесть, а то есть хочу спасу нет.
   -Это нормальное состояние у того, кто ведет ночную жизнь. Хочешь я сделаю пару бутербродов? - спросила Вика.
   -Могу тебе помочь.
   Некоторое время спустя Макс, обнимая Вику за располневшую талию, наблюдал как она шинкует зелень.
   -Это хорошо когда женщина умеет готовить, - он чмокнул её в плечо.
   -К чему ты это?
   -Присядь-ка, - попросил Макс и когда она опустилась на стул, он приклонил колено около неё и достал из кармана брюк коробочку с кольцом, но не показал Вике.
   -Знаешь, я просто не могу больше без тебя. Я прилетел в Лос-Анджилес, не по какому-то особому делу, нет. Просто я кое-что заказал для тебя в одном магазинчике. Я не думал, что мне удастся тебе это подарить, но тут ты дала мне второй шанс.
   -Так подожди, Мартин, мы сидим на кухне, я в твоей рубашке, а ты в одних брюках, на столе кроме пары бутербродов из помидоров, майонеза, колбасы и петрушки нет ничего, а ты собираешься мне что-то дарить? - спросила она. Макс прижал палец к её губам и открыл коробочку перед ней. Красивое кольцо лежало внутри. Оно было из какого-то светлого металла, похожего на серебро, с тремя огромными бриллиантами и множеством голубых топазов. Вся композиция представляла собой диковинный сказочный цветок.
   -Ты станешь моей женой? Станешь миссис Виктория Максимилиан Мартин? - спросил он на русском и Вика закивала. Слезинка покатилась по её щеке и она обняла Макса за шею.
   -Я стану, любовь моя, конечно. Я буду твоей женой, мой милый, - шептала она. Макс взял её за ручку и одел ей колечко.
   -Прямо твой размерчик. Видимо правильно я сказал.
   -Какая красота... Ты с ума сошел. Что это за камни? - с восторгом разглядывала она кольцо.
   -Это бриллианты и топазы. Они голубые и добываются у тебя на родине. Я подумал, что тебе будет приятно носить с собой частичку России, - улыбнулся Макс.
   -Макс ты... это же... Сколько это стоит?! - потребовала она.
   -Цену подарка не говорят. Это плохой тон.
   -Мне наплевать какой это тон! Сколько оно стоит? Насколько ты меня любишь? - спросила Вика лукаво.
   -То как я тебя люблю нельзя измерить деньгами.
   -Ну скажи мне! - попросила она.
   -Чуть больше миллиона.
   -Миллиона чего?
   -Долларов конечно. Чего же еще? - Макс едва успел подхватить её, что бы она не рухнула со стула.
   -Ты подарил мне обручальное кольцо за миллион долларов?! Ты что, совсем спятил?! Я бы вышла за тебя даже если бы ты притащил мне якорную цепь и обмотал вокруг локтя! Оно хоть серебряное?
   -Из белого золота.
   -Помешавшийся кретин! - она обнимала его и плакала.
   -Как приятно когда тебя ругает любимая. И Вика, это для меня ничего не стоит. У меня сто сорок миллионов долларов на счету в Швейцарии.
   -Сколько? Ты что, копишь на ... на что можно копить такие деньги?
   -На самую офигительную свадьбу в Америке, нет в мире! - засмеялся Макс.
   -Именно об этом я мечтала лет с десяти. Хотела своего принца на белом лимузине.
   -Ты видела надпись на внутренней стороне кольца? - спросил Макс, принимаясь за еду.
   Вика торопно сняла колечко и прочитала.
   -Моя богиня, какой же ты замечательный.
   -Стараюсь. Так, ты на седьмом, если я не ошибаюсь, месяце и я предлагаю следующий план действий: Сначала мы летим к моим родителям, потом к твоим, а затем ты рожаешь малышку и после неделек...трех мы женимся. Возражения будут? - спросил Макс.
   -Я не хочу лететь в Россию.
   -Ну ты же должна пригласить своих родителей на свадьбу!
   -Отошлем открытку. Макс, если у тебя в семье все прекрасно, то не думай так и про меня, - Вика встала из-за стола и прошла в спальную.
   -Прости солнышко, я действительно веду себя бестактно. Если хочешь мы можем не лететь.
   -Спасибо. Я так люблю тебя, мой хороший, - Вика нежно обняла своего будущего мужа и устроилась у него на груди. Она знала, что эту ночь не будет коротать в одиночестве в холодной и большой постели.
   Глава 16.
   Вика сжала руку Макса, когда шасси коснулись полосы аэропорта штата Миссури.
   -Что, мой цветочек?
   -Я боюсь. А вдруг я им не понравлюсь?
   -Вики, они ждут когда приеду с невестой уже лет восемь! Даже если бы ты была трехметровая страшилка со вставной челюстью, мамка расцеловала бы тебя в обе щеки! - усмехнулся он оглядывая её. На Вике была розовая просторная кофточка, белые брючки и стильный белый плащик. Черные туфли на шпильке показывали что эта женщина не забывает о себе даже во время беременности. Макс упивался её обворожительностью. Уже через полчаса после посадки Макс взял на прокат красивый кабриолет и на довольно внушительной скорости ехал по трассе. Вокруг было пустынно и очень жарко.
   -Почти пустыня.
   -Это в безлюдной местности, а когда доедем до Миссури будет красивее.
   -Поселок называется так же как штат?
   -Видимо у поселенцев иссякла фантазия. Тебе не жарко?
   -Нет, все хорошо. Ветер остужает лицо. Какое красивое небо! - удивилась Вика, прищурившись глядя в небосвод.
   -Да, в городе такого не увидишь. Я устал от бешенной жизни, так хотелось сюда. Я так скучал по этой свободе когда был... - Макс осекся. Говорить ей о тюрьме сейчас ему совсем не хотелось.
   -Где?
   Макс ударил по тормозам и выругался. Он еле объехал девушку выскочившую на дорогу.
   -Ты в порядке, солнышко? - Макс отстегнул ремень безопасности и посмотрел на любимую.
   -Да, все хорошо.
   -Я сейчас убью эту психованную идиотку! - он выскочил из машины и подошел к девушке.
   -Если бы я проехал на дюйм левее, то ты бы сейчас не стояла тут! Тебя бы отскребали от асфальта судмедэксперты! - закричал на неё Макс.
   -Я только хотела что бы вы подвезли меня.
   Вике стало не по себе. Девушка была симпатичной и без такого громадного живота как у неё. Макса могло потянуть на что-то подобное. Но он хитро улыбнулся и заглянув под соломенную шляпу усмехнулся.
   -Лана Уотсон, черт возьми! Неужели не помнишь как каждый уикенд звала меня вкрутить перегоревшую лампочку? Как я их вкручивал! Все штаты осветить можно, - сказал Макс и девушка напрыгнула на него с визгом и каскадом поцелуев, но Вика поняла, что они были дружескими.
   -Макс! Я уж и не думала что увижу тебя когда-нибудь! Как тебя занесло в такую глушь?!
   -Да так, мотался рядом решил заехать. А ты все рассекаешь на "пикапе"? Он уже при мне разваливался.
   -А почему ты думаешь я выпрыгнула на дорогу? Когда тут ещё кто-нибудь проедет?! - она недоверчиво глянула на машину Макса.
   -Это кабриолет?
   -Нет, линкор! Садись, а то засветло не доедем, - Макс толкнул её на заднее сидение. - Знакомься, моя богиня. Вики.
   -Как мило. Лана, - она пожала руку Вике. - А вы девушка Макса?
   -Она моя невеста.
   -Ты хоть что-нибудь дашь мне сказать? - улыбнулась Вика.
   -Все, молчу.
   Лана же в этот момент страдала приступом невралгии.
   -Невеста? Ну конечно, я то мечтала приедет и скажет, что все в силе. Собирай вещички летим в Майами. Сейчас! Дождешься! В этом весь Мартин.
   -Ох, милая, честно, совсем забыл про свои обещания данные тебе. Но ведь... А что ты ждала все восемь или сколько там лет?! - изумился Макс.
   -Нет конечно. Была замужем, дважды, но оба ублюдка смылись в город.
   -Потише с выражениями, дорогуша.
   -Ты сам только что так выматерился, что у меня чуть уши не свернулись, - возразила Вика.
   -Затюкала ты меня уже.
   -Ну извините Ваше Оскорбленное Величество, - шутливо сказала Вика и похлопала Макса по коленке.
   -Вы первая, кому Макс разрешает так с собой разговаривать. А у вас брак по любви или вы просто поставили его перед фактом? - Лана кивнула на животик Вики.
   -Нет, по любви. Он самый замечательный человек, которого я встречала, - вздохнула Вика.
   -Только почему этот замечательный человек десять лет не был дома?
   -Я работал в Майами. Деньги, знаешь ли, сами на счета не ложатся, - возразил Макс.
   -Твои родители получают каждую неделю две тысячи долларов, ты хоть представляешь какие это деньги?!
   -Да, это такие зелененькие бумажки с изображением одного из президентов.
   -У тебя все тот же дурацкий характер.
   -Стараюсь. И дорогая, есть вещи, которые не меняются, - Макс поднял крышу, потому что начался мелкий дождь, но он набирал силу.
   -Давно дождя не было. Эта зима сухая.
   -Это вовсе не зима, - улыбнулась Вика. - Зима - это когда очень холодно и идет снег.
   -Вы из Чикаго?
   -Нет, она оттуда, где зимой идет снег, - Макс взглянул в голубые глаза своей очаровательной блондинки и еле удержался от поцелуя.
   -Подождите, я кажется где-то вас видела... Постойте! Вики Мартин!
   -Автографов не просить, - велел Макс.
   -Перебьешься! Не каждый день у нас бывают знаменитости!
   -Вечером она распишется тебе хоть на заднице, а сейчас вали из моей машины! - усмехнулся Макс.
   -Опять твоя мамаша затащит нас на вашу райскую плантацию, что бы мы попускали слюни?
   -А ты думала? Второй ветреный Мартин женится.
   -Второй?
   -Первым был мой отец, - Макс закрыл за ней дверцу. - Не намокнешь?
   -В наших краях это хорошая примета. Забыл?
   -Я многое забыл из этой жизни. Пока.
   Вика улыбнулась и спросила:
   -Что за история с лампочками?
   -Ну нужно же было придумать правдоподобную легенду чтобы заманить меня к себе. После отъезда Хауи на меня столько всего свалилось, что нужна была довольно веская причина. Так и получилось, что срок годности лампочки - 2 минуты.
   -Да, картина маслом. Макс на стремянке вкручивает лампочку. А после этого у тебя каких-нибудь других ребятишек не появилось?
   -Только с тобой я так потерял голову, - Макс коротко поцеловал её и свернул на грунтовую дорогу. Взору Вики открылся вид на шикарную ферму. Цветущий сад с многочисленными грядками, пустой загон для скота, белый частокол, от которого вела дорожка мощенная булыжником, гараж, сарай, амбар и красивый белый дом в три этажа. Такой симпатичный, что у Вики замерло сердце. Красивое место сошедшее с картинки.
   -Да, не узнаю. Видимо две тысячи в неделю это действительно много. Ну, накидывай на голову и побежали к дому, - Макс протянул ей пиджак и Вика улыбнулась. Они схватились за руки и побежали к дому как маленькие дети. Макс порядком вымок, но видя улыбку невесты заулыбался сам. Вика скинула пиджак на диван и обняла Макса.
   -Подожди тут. Я сейчас позову маму, - прошептал Макс.
   -Мне страшно.
   -Не бойся. Присядь на диванчик.
   Вика опустилась на диван в уютной гостиной и стала ждать Макса. Он прошел на цыпочках в кухню и посмотрел на мать стряпающую что-то у плиты.
   -Вот так заберутся к вам воры, вынесут всю мебель, а вы и не услышите, - ехидно вымолвил он. Джеки уронила ложку и повернулась к двери.
   -Солнышко мое! - она обняла сына. - Что ты тут делаешь?!
   -Пойдем со мной, покажу.
   Макс и Джеки вошли в гостиную. Вики поднялась держась за спину.
   -Знакомьтесь. Вики, это моя мама, мамуля это моя невеста, Вики, - Макс приобнял любимую за талию и почувствовал как она дрожит. Джеки села на диван и приложила руки к щекам.
   -Господи боже мой, ну скажи два этих слова, дорогой.
   -Три. Мама, я женюсь! - гордо вымолвил Макс и Джеки подошла к Вике.
   -Какая же вы красивая. И вы уже сочинили нам с Беном внучат?
   -Внучку. А где папа? - спросил Макс и почувствовал как Вика вздохнула с облегчением.
   -Он сейчас должен придти, - сказала Джеки и тут же дверь открылась.
   -Какие люди, ну Максимилиан, чем нас порадуешь? - с улыбкой спросил Бен отряхивая с куртки капли дождя.
   -Бенни, наш мальчик жениться! - Джеки кинулась на шею мужу.
   -Святая Мария, свершилось чудо. То-то я и смотрю амазонский ливень! - Бэн поздоровался с Викой за руку и улыбнулся сыну. - Хороший у тебя вкус, Макс. Такую девушку не часто встретишь.
   -Да мне везет по жизни. Вот и сейчас страшно повезло, - он чмокнул Вику в макушку.
   -Все, сегодня я устрою такое пиршество, что весь поселок обалдеет!
   -Дорогая, давай лучше соберем всех завтра, а сегодня дай людям отдохнуть с дороги, - предложил Бен, обнимая жену.
   -Ты прав, за сегодня я не успею все приготовить. Так собирайся в город, я напишу тебе список, Макс пока разберется с грилем, так у меня тут где-то было... - что и где было никто уже не услышал, потому что Джеки исчезла в кухне.
   -В этом вся твоя мать. Сейчас начнется такая возня, что она до полуночи не уснет.
   -Я могу ей помочь, - вызвалась Вика.
   -Из тебя такая помощница, что...
   -Помолчи. Я беременна, но не больна и потом, это ты постарался так что. Где мой фартук?
   -Понятно? Славная девочка, хоть кто-то тебя приструнит, - засмеялся Бен.
   -Как подло, а? Сговор! Все против меня! Ладно, ладно, вот сейчас я принесу вещи, загоню машину в гараж и ...
   -Пойдешь разжигать гриль и выдергивать для меня овощи. А вот твой фартук, милая, - Джеки не дала Максу ворчать и выпихнула его за дверь, вместе с мужем, которому вручила кошелек и список.
   -Пойдем, дорогая, поможешь мне.
   -Вы очень хорошие родители, - сказала Вика. Она оказалась в огромной кухне. Это похоже была обитель Джеки, потому что все стояло так, чтобы ей было удобно. Она уже шарила по шкафам делая кучу дел одновременно.
   -Порежешь овощи? Вот, все это в эту кастрюльку, а я пока займусь тестом для черничного пирога. Макс его очень любит, - Джеки по пояс нырнула в шкаф и извлекла от туда скалку и пакет. Вика не видела, что бы человек с таким удовольствием и скоростью готовил.
   -Я тоже люблю черничные пироги.
   -Вот и отлично. Господи, я уж и не думала, что мой сыночек когда-нибудь приедет с невестой, а тут ты. Такая красивая, цветущая, с животиком.
   -Это почему-то все воспринимают как обязательство Макса передо мной. Но это все по любви. Я была с Хауи какое-то время, вы вероятно знаете, но я поняла, что люблю только Макса, а когда узнала, что беременна, вообще бросила все и кинулась ему на шею.
   - Дорогая, вопрос конечно деликатный и я не хочу тебя обидеть, но это ребеночек Макса? - Джеки покраснела почти как помидор который резала.
   -Да. И я не обиделась, миссис Мартин.
   -Мама. Зови меня мамой. И ничего не рано. Такой момент я не упущу! Макс ведь очень переживал из-за Евы. Я думала он так и не осмелиться сделать кому-нибудь предложение, но ты - это чудо! Наше счастье! - Джеки в порыве теплых чувств обняла её.
   -Ну что вы. Я просто девушка, которая смогла понравиться такому замечательному парню как Макс.
   -Не такой уж он и замечательный. Ты знаешь чем он занимается?
   -Точно нет, но он сказал мне, что он гангстер. Макс мало говорит об этом.
   -Ты была у него в больнице? Ах, я же забыла какую историю он мне рассказал, когда я кормила его куриным бульоном.
   -Какую? - Вике было очень интересно.
   -Он рассказал мне...
   -Что когда был в коме, то только благодаря тому, что ты позвала меня, пошел на твой голос и очнулся. Вот так. Ты спасла меня, звезда моя, - перебил её Макс и нежно поцеловал шею Вики. - Что там мне делать, мамуль?
   Джеки суетилась до глубокой ночи и умучила своих мужчин, а Вика отдыхала в её обществе. Она вспоминала свою маму. Она была похожа на Джеки характером. Такая же хранительница домашнего очага. Вика мечтала и сама стать такой, но понимала, что у неё не тот нрав.
   -Мама тебя замучила, наверное, моя радость, - Макс обнимал её лежа в просторной постели комнаты, бывшей когда-то его собственной.
   -Нет, все нормально. Завтра будет репетиция перед свадьбой, посмотрим как ты будешь себя вести.
   -Отбери у меня бокал после третьего глотка. Я когда напьюсь, могу такое сделать, что мало не покажется.
   -Хорошо.
   Тут Макс услышал как внизу грохнулась кастрюля.
   -Она теперь не заснет. Неужели и ты у меня такая будешь?
   -Нет. Я просто найму толпу поваров и официантов. Ты же миллионер крупного масштаба. И потом, я не такая, как твоя мама. У тебя чудесные родители, Макс.
   -Вот видишь, а ты боялась, - Макс почувствовал, как она прижимается к нему спиной.
   -Как я хочу побыть тут подольше.
   -Ну хорошо. Давай побудем тут недельку. Я все же хочу увидеть твоих родителей. Ну что я так плох что ли, чтобы им не понравиться.
   -Не в этом дело, я тут подумала, а в самом деле. Полетим. Только не надолго.
   -Мое солнышко, я обещаю, очарую твоих родителей. Они будут от меня без ума, а сейчас отдохни, завтра наш день, - Макс поцеловал её в щеку и Вика быстро уснула.
   Утром Вика проснулась и увидела, что Макса рядом нет. Она потянулась и одевшись спустилась вниз. Макса уже запрягли накрывать столы на лужайке, а Джеки соображала что куда поставить. К обеду собрался весь поселок.
   -Человек сорок наверное, - прошептала Вика на ухо Максу.
   -Может больше. Посчитай если любопытно.
   -А ну, Макс поцелуй невесту! - попросил кто-то. Пришлось подняться. От такого поцелуя влюбленных по толпе прошло раскатистое "ох". Лана поманила его отойти. Макс шепнул Вике что сейчас придет и зашел за дом.
   -Что?
   -Ты по залету, да?
   -С чего ты взяла?! - Макса удивило это заявление.
   -Она тобой верховодит! Ты не одной не позволял это делать.
   -Вики беременна. В этом вся соль. И она мной не верховодит. Она ставит меня на место, - возразил Макс.
   -Ты же сделал мне предложение, - Лана расплакалась.
   -Золотко, это было десять лет назад. Я люблю эту женщину, я люблю её так сильно, что умру за неё, а тебе я сделал предложение только потому, что мне уже стукнуло 21 и оставаться холостяком в нашей деревне было как-то не хорошо.
   -Значит...ты никогда не любил меня?
   -Как хорошего друга, я испытывал к тебе страсть и влечение. Пора забыть об этом Лана. Не обижайся, но все проходит. Ты выходила замуж. Я скоро женюсь и у меня будет ребенок.
   -Ты с ней счастлив? - спросила Лана.
   -Очень.
   -Тогда оставайся таким же счастливым, - она приникла к его губам и тут же отстранилась. Лана пошла домой, а Максу было жаль её. Она загубила свою жизнь дожидаясь его в этой дыре целых десять лет, а он совсем забыл о ней. Но он не имел права сейчас думать о ней. Он вернулся за стол и увидел, что Вика чувствует себя действительно дома. Она смеялась над шутками, уплетала невероятной вкусноты блюда и целовала Макса. Ей было хорошо, а поэтому и ему было хорошо. Вечером Макс на руках отнес невесту в спальную и уложил спать, а вот сам не смог заснуть. Он спустился вниз и смотрел как все расходятся. Джеки складывала посуду в таз и приносила в дом. Макс помог ей немного, а потом уселся на диван и закурил. Сигарета помогла расслабиться и Макс заснул, но чутким и тревожным сном. Он проснулся от шуршания шин по грунту дороги. Хауи ввалился в дом не стоя на ногах. Он был настолько пьян, что для Макса стало загадкой, как он вообще приехал. Хауи запнулся об ковер и грохнувшись, со стоном вытащил из-под себя край пиджака. Подняв глаза на Макса он фыркнул. Словно увидел перед собой что-то невероятно противное.
   -Поднимайся дружище, как тебя угораздило доехать? - Макс улыбнулся и хотел помочь ему, но Хауи оттолкнул его и завопил во все горло.
   -Как ты посмел отнять у меня мою Еву!?
   -Она Вика, а вовсе не Ева, - возразил Макс.
   -Мне плевать! Она напоминала мне мою любовь и это главное!
   Вика и родители уже столпились в гостиной и смотрели на эту сцену, которую устраивал Хауи. Макс держался холодно и сдержанно.
   -Она другая Хауи! Именно поэтому Вики ушла от тебя. Она другая и вовсе не Ева. Прекрати вспоминать о ней, найди себе другую женщину.
   -Это ты можешь сегодня застрелить одну, а завтра спать с другой, а я ей предан!
   -Не смей! - Вика встала перед Максом. - Он действительно меня любит, Хауи, а ты любил не меня, а её во мне!
   -Отойди шлюха! Сама не знаешь от кого ты беременна! - бушевал Хауи.
   -Еще слово и я не ручаюсь за себя.
   -Ну давай! Иди сюда! - Хауи вытащил из кобуры свой табельный револьвер и попытался нацелить на Макса, который тут же отстранил Вику, а Джеки прижала её к себе, боясь Хауи.
   -Стреляй, чего медлишь? - спросил Макс. - Я все еще твой брат. Хочешь ты того или нет. Я такой же как ты.
   -Я никогда не буду таким как ты! Из тебя в жизни не получиться муж и отец! Ты подонок и никогда не сможешь быть с одной женщиной! Ты не умеешь любить!
   Хауи, утер нос и взглянул в сторону родителей.
   -Вы никогда мной не гордились, хоть я и был служителем закона, а этот подонок мелкий жулик, мошенник и убийца! Нет наверное не одной заповеди которую он не нарушил!
   -Хауи, милый, положи пистолет, - попросила Джеки. - Ты можешь кого-нибудь ранить.
   Макс широкими шагами двинулся к Хауи. Револьвер уперся ему в грудь. Хауи спустил курок, механизм щелкнул и Макс крепко зажмурился, а Вика закричала.
   -В следующий раз проверь "магазин", - Макс отобрал у него револьвер и бросил его на диван. - Хотел убить меня, да?
   -Да ты вообще убиваешь всех подряд! Ты убийца, вот твоя сущность! Я бы сослужил миру услугу, если бы пристрелил такую гадину как ты! - кричал Хауи.
   Макс отступил как от огня. Губы его дрогнули, когда он пересек гостиную и вышел под проливной дождь. Громыхнул гром и в зловещем блеске молнии было видно насколько бледна Вика.
   -Ты чуть не убил его! Ты чуть не убил моего Макса! Ты ничтожество, только и умеешь, что жалеть себя, а он помогает всем и содержит родителей! Какой же ты слуга закона, если только что не убил родного брата?! - Вика била Хауи по лицу. Он вяло отмахивался от неё.
   -Макс убийца! - возразил Хауи.
   -Именно поэтому он стал тем, кем стал, а ты не прислал и пенни, когда мы так нуждались! - сказала Джекки, защищая сына.
   -Я говорю правду!
   -Если ты не заткнешься, я заставлю тебя это сделать сама!
   -Но Ева...
   -Может у тебя и умерла жена, но когда я ушла от Макса, он не опустил руки, а приложил усилие и стал жить дальше, потому что понимал, что жизнь не закончена, что у него остались близкие и родные. И ты! Ты пьян. Отоспись!
   -Тише, тише, милая. Успокойся, - Джеки прижала её к себе. Бен взял Хауи за шкирку и поволок наверх.
   -Не волнуйся так, солнышко. Тебе это вредно.
   -Куда Макс пошел?
   -В сад наверное. Воздухом подышать, успокоиться, - гладила её по голове Джеки.
   -Я пойду за ним, - сказала Вика.
   -В грозу, одна, в таком положении? Я схожу сама. Уж с сыном-то я поговорить смогу. А ты отдыхай. Он скоро придет к тебе, обещаю.
   Джеки взяла клетчатый зонт. Макса она нашла в саду под раскидистой яблоней. Джеки села рядом и укрыла Макса зонтом.
   -Нашел где посидеть в грозу.
   -Вики не сильно разволновалась?
   -Нет. С ней все в порядке. А с тобой?
   -Он чуть не убил меня, мам. Я не думал, что Хауи... мы конечно мало друг друга ценим, но чтоб так... Я чуть не оставил её одну...
   -Ты чуть меня не оставил одну, - она обняла сына. - Хорошо, что он не вспомнил про этот... как его?
   -"Магазин", - улыбнулся Макс.
   -Верно.
   -Ты прости меня, ладно?
   -За что?! - не поняла Джеки.
   -За то, что не стал врачом или выдающимся адвокатом. За то, что я гангстер.
   -Закройте свой рот, Максимилиан Бенджамин Мартин! Я не могла и представить лучшего сына. Не важно чем ты занимаешься, главное что у тебя здесь, - она положила ладонь ему на грудь. - Посмотри вокруг. Все что ты видишь - благодаря тебе. В наших краях две тысячи в неделю - это целое состояние. Нам больше не приходиться перебиваться с хлеба на воду. Только ты мог так помочь нам. Я верила в тебя, рассчитывала на тебя и ты не подвел. Ты никогда не подводил ни меня, ни отца, ни Хауи. И я очень благодарна тебе за это.
   Макса тронули её слова.
   -Спасибо.
   -А теперь иди к невесте. Я обещала ей, что ты скоро придешь. И потом, я не хочу что бы ты кашлял на свадьбе.
   Макс поднялся наверх, скинул мокрую одежду, принял горячий душ и забрался под одеяло. Вика обняла его и прижала к себе.
   -Как же я испугалась за тебя! - зашептала она. И тут произошло непредвиденное и немыслимое. Макс прижался к ней и расплакался словно мальчишка. Он всхлипывал шепча ей бессвязные нежности, уткнувшись в её грудь, мокрую от его слез.
   -Солнышко мое, ну что ты в самом деле, Макс милый, успокойся, дорогой мой, - Вика гладила его по голове, понимая какой эмоциональный стресс он только что пережил.
   -Он спустил курок, Викуля, я чуть не оставил тебя одну с ребеночком на руках. Я не хочу так! Я понимаю, что ты рядом со мной в опасности, я понимаю, что ребенка нельзя растить в такой обстановке, но я... ничего другого не умею! - шептал Макс.
   -Успокойся, родной. Мы подумаем об этом потом.
   -Как он смог? Я не пристрелил его на свадьбе, хотя безумно любил в тот момент Еву. Он отчихвостил меня за то, что я всего лишь потанцевал с ней и я же не пристрелил его! Я не сделал это даже тогда, когда он сдал меня копам! А он смог, - говорил Макс, а Вика вытирала его щеки.
   -Забудь об этом. Завтра поговоришь с ним. Когда у него пройдет похмелье. Он просто был пьян.
   -Я тоже напился тогда. Но это не поставили мне в оправдание, когда я набил ему морду, а он мне.
   -Поцелуй меня, - попросила Вика и он исполнил её каприз. Тут внезапный гром потряс тишину комнаты. Вика сжалась в комок и Макс улыбнулся.
   -Ты боишься грозы? - спросил он.
   -Да, когда мне было 7 лет меня оставили совсем одну и была жуткая гроза. Я забралась под одеяло и сжалась там, пока не пришла мама я сидела и плакала, потому что боялась, что что-нибудь случиться, - Вика смотрела в окно и прижималась к Максу.
   -Не бойся мое сокровище, теперь ты не будешь одна, особенно в грозу. Я никогда тебя не брошу.
   -Обещаешь?
   -Клянусь. Как хорошо, что ты наконец начала рассказывать мне о своих родителях.
   Вика прижалась к нему и тяжело вздохнула.
   -Что? Больно? - обеспокоено спросил он.
   -Нет, просто... Макс, я... я обманула тебя. У меня, моя... Насчет моей семьи.
   -Мне наплевать. Даже если они будут пятиголовыми чудищами из залива Зловонных моллюсков мне все равно. Расскажи мне и станет легче. Я обещаю тебе, - Макс лег сбоку и прижал невесту к себе спиной, поглаживая её животик. Он любил так лежать с ней в темноте и говорить о чем-то ощущая её тепло.
   -Но Макс, после твоей идеальной семьи моя покажется тебе ужасной.
   -Идеальной?! Я, конечно, ценю юмор, но не до такой степени! - рассмеялся Макс.
   -Я серьёзно. Моя мама умерла, когда мне было 12 лет. Вскоре папа женился на другой и с этого момента начался кошмар, - тяжело вздохнула Вика.
   -Что-то знакомое. Где-то я это слышал. Кажется, у Золушки была похожая история.
   -Да, с Золушкой у меня есть сходство, но не такое явное. Меня постоянно обижали и унижали, потому что моя мачеха любила только мою сводную сестру и имела навязчивую идею сделать её звездой. Бесконечные кастинги и конкурсы сосали из отца деньги как пылесос. Моя мамочка... она умирала, а он уже привел в дом эту женщину. Это было подло. Мама все понимала и напоследок сказала мне: не показывай слабости. Я первый раз со дня похорон матери заплакала у тебя в номере. Он развлекался в их спальной, а мама умирала. Я держала её за ручку и она так жалобно смотрела на меня, она понимала, что меня не ждет ничего хорошего. Макс я... я ненавижу его.
   -Кого?
   -Моего отца. Он так обидел её. Она умирала, а он занимался любовью с чужой женщиной. Но мамуся его простила. А я нет. Потом началось то, что я все эти годы пыталась забыть. Мария сказала мне сразу: ты никто и ничто. Вырастешь и станешь шлюхой, максимум официанткой. Забудь о веселой жизни. Я доучилась в школе и стащив деньги поехала к бабушке в Москву. Она мама моего отца, но безумно меня любила и любит до сих пор. Именно она первая узнала о тебе. Но тогда, пять лет назад, отец приехал и начал молить прощения за Марию. Я простила и переехала в ту квартиру, где... куда ты меня подвозил. Через неделю меня устроили в "Космос" по знакомству. Мне было 16. Меня домогались и обхаживали. Я начала бояться мужчин, поэтому с тобой и было в первый раз. Но ты очаровал меня. Когда Кристина - моя сводная сестра узнала, что у меня появился парень, она чуть не разорвала на кусочки то платье, которое ты мне подарил. Она говорила, что я не достойна такого, что годика через два стану местной девочкой по вызову, но я упорно продолжала ходить к тебе на встречи. В конце концов Мария рассказала отцу, а он запретил мне встречаться с тобой. Но и это меня не остановило. Я поехала к бабуле и рассказала ей все. Она одобрила все и предупредила, чтобы я не строила воздушных замков. А когда мы поссорились я ей плакалась. Но как злорадствовали Мария и Кристина! Ужас! Ты прости меня Макс, за все то, что я скрывала, - тихо говорила Вика.
   -Моя богиня, солнышко мое, я так люблю тебя, что простил тебе измену, что уж говорить про какие-то семейные проблемы, потом, ты не знаешь все обо мне.
   -Так расскажи.
   -Не думаю, что тебе будет приятно это слышать, - Макс поцеловал её шейку и Вика улыбнулась.
   -Мой дорогой, мой любимый...
   -Давай поедем и утрем им нос. Ведь ты стала знаменитой певицей, а не какой-то замухрышкой! Я хочу посмотреть в глаза людям, которые могли обижать мое сокровище. А сейчас спи, любимая, а я посторожу твой сон, - Макс счастливо зажмурился, чувствуя как Вика свернулась клубочком в его объятьях словно котенок.
  
  
   Глава 17.
   Полтора месяца спустя, встретив Рождество и Новый год в Миссури, Макс и Вика были в Москве.
   -Что? Не хватает солнечного Майями? Минус 23, хотя и солнце, - Макс мило улыбнулся и оглядел свою невесту. На Вики была шикарная норковая серая шуба с чёрными пропалинами, стильные белые брючки, симпатичная зимняя шляпка отделанная мехом, белые сапожки из мягкой тонкой кожи и такие же перчатки.
   -Да, я уже почти забыла здешние морозы.
   Её спутник был под стать своей избраннице. Белая сорочка, чёрный в золотую полоску галстук был заколот булавкой с крупным бриллиантом, черные лаковые туфли сверкали как зеркало. Трехсот долларовый бежевый костюм Макса оттенял темно-серого цвета пальто, а манжеты торчали из-под рукава ровно на столько, чтобы были видны золотые запонки и перчатки.
   -Сначала навестим бабушку, - попросила Вика.
   -Как скажешь, любовь моя, - Макс страстно поцеловал её.
   Он быстро поймал такси и попросил остановиться у банка, где обменял валюту. Ехали они довольно долго и в итоге оказались в неплохом тихом райончике, где дома были преимущественно пяти- и десятиэтажными. Макс вытащил из багажника большой чемодан и вздохнул, понимая, что тащить его придется аж на четвертый этаж. Вика предлагала ему взять два чемодана, один из которых понесет она сама, но Макс, сидя верхом на крышке и пытаясь застегнуть замок, заявил, что скорее удавиться, чем позволит ей нести хоть унцию.
   В подъезде было на удивление чисто и тепло. Каждый подоконник был украшен цветком и короткой занавеской.
   -Бабушка ревностно охраняет чистоту и если тут кто-то бросит окурок - убьет. Учти, Макс.
   -Во-первых, золотко, я скрупулезный чистюля, а во-вторых я бросил курить, - похвастался Макс.
   -И давно? - Вика остановилась передохнуть.
   -Э-э... вчера. Решил, что это слишком, для моего прострелянного легкого.
   -И правильно. Ребенку сигаретный дым тоже вреден.
   -Да знаю я все это, только... раньше у меня не было не невесты, ни ребенка, а теперь все и сразу. Как я люблю свою жизнь! - Макс счастливо обнял её и чмокнул в губы.
   -Какой же ты нетерпеливый.
   Квартира 49 находилась на четвертом этаже ровно в центре. Вика встала возле двери и нажала кнопку звонка... Открыла им представительная женщина в просторной футболке, теплой кофте и брюках.. Она напомнила Максу страхового агента или стареющую голливудскую звезду. Все ещё симпатичное лицо и вполне стройная фигура. Эта женщина умела следить за собой. Как и его мать. И это Максу понравилось чрезмерно.
   -Господи, Викусик! Девочка моя! - она обняла её с такой нежностью и трепетом, что Вика прослезилась. - Ну проходите, или так и будете стоять на пороге?
   Макс поспешил втолкнуть чемодан в прихожую и зайти сам. Он галантно снял шубу с Вики и помог расстегнуть сапожки.
   -Боже мой, давно не видела таких ухаживаний. Где ты нашла такого замечательного молодого человека? - Викина бабушка взглянула на огромный живот внучки и вздохнула.
   -Проходите в общую комнату. Я принесу чай.
   -А можно кофе? - Макс обворожительно улыбнулся, снимая пальто.
   -За такую улыбку, хоть ванну кофе, - усмехнулась она.
   -Ты ей понравился, - Вика опустилась на диван и сморщила нос.
   - Я уже понял. Устала?
   -Нет, просто спина болит жутко. Такой вес ношу у себя в животе! - возмутилась Вика.
   -Ну ладно, мое солнышко, еще недолго осталось, - Макс нежно обнял её и принялся жарко целовать.
   -Да вы прямо друг без друга не можете.
   -Верно бабуль. Я влюблена по уши, - Вика смотрела в любимые изумрудные глаза и улыбалась.
   -Может ты нас хоть представишь? - спросила она и Вика смутилась.
   -Это Макс бабуля, я тебе о нем рассказывала, а это моя бабуля, можешь называть её Ольга, дорогой, - разрешила Вика.
   -Значит вы говорите по-русски? - изумилась Ольга.
   -Да. Мы с Викулей, что называется понимаем друг друга с полуслова. У вас хорошая квартира, - одобрил Макс.
   -Вы не поторопились завести ребенка? - спросила Ольга.
   -Это получилось само собой, а потом я решила оставить малыша.
   -Малышку, дорогая, - произнес Макс обнимая её за плечи.
   -Как Мария и отец? - спросила Вика.
   -Мария снова пытается куда-то пристроить Кристинку, но её никуда не берут. А вы, Макс зря так обидели тогда мою внучку.
   -Каюсь, я и сам понял потом. Понимаете, я сначала делаю, а потом думаю. Но Вики меня простила, надеюсь и вашего прощения я когда-нибудь заслужу, - Вика впервые увидела Макса смущенным.
   -Как он мил, просто с ума сойти, ты была права, когда говорила, что тебе достался идеальный мужчина, - улыбнулась Ольга.
   -На самом деле я не так уж и идеален, верно, киска?
   -Есть немного.
   -А как насчет оформления отношений?
   -Макс уже сделал мне предложение. Представляешь это кольцо стоит миллион долларов! - Вика протянула руку с кольцом.
   - Потрясающе, это же целое состояние, береги своего мужчину, Викуля, ты достойна такого счастья. Я сейчас чайник поставлю и буду.
   -Господи, неужели ты понравился бабуле?! Я прямо не верю! Ей не нравился ни один мой парень. А ты... Я так тебя люблю! - Вика прижалась к груди Макса.
   -Я старался. Но обвинять меня было как-то не вежливо, - произнес он на английском.
   -Перестань. Она просто очень меня любит. И потом, ты же виноват, разве нет? - Вика увидела в его глазах боль и вину. - Только не казни себя. Ты... я тебя давно простила, а моя вина гораздо больше, чем твоя.
   -О чем вы тут шепчетесь на чужом языке? - улыбнулась Ольга.
   -Просто называем друг друга ласковыми словами, - Макс подул на кофе и отпил немного.
   -Да, Мария изойдет слюной. Непременно будет навязывать Кристину Максу и подговорит Николая, чтобы он не давал добро на свадьбу.
   -Ольга, его никто не спросит, может это не вежливо с моей стороны, но я привез сюда невесту вовсе не для того чтобы получить благословение. Я устрою нам свадьбу в любом случае.
   -Вам бы прошло быть бандитом с таким безапелляционным тоном, честное слово, - заметила Ольга и Макс поперхнулся кофе, а Вика уже смеялась.
   -Что? Я сказала что-то не то?
   -Нет, бабуль, просто что общего у бандита и магната? Да, я помню ты хотела купить домик со всеми удобствами в Подмосковье и жить там копаясь в огороде?
   -Всегда хотела быть поближе к земле. Как мне надоела эта бетонная коробка! - Ольга сердито взглянула на стены дома, словно они могли её укусить.
   -Так в чем же дело? Ты тогда уже поднакопила денег, а продав квартиру ты сможешь уехать.
   -Я помогла твоему отцу. Иначе он никогда не расплатиться с долгами. Я присмотрела себе домик. Но он слишком дорогой.
   -Дороже, чем колечко моей радости?
   -Нет, конечно нет. Он не стоит и половины этой суммы.
   -Ну тогда ваши проблемы решены, - Макс выложил на стол сложенный пополам чек. - Здесь полмиллиона.
   -Господи, спасибо вам дорогие мои! - в порыве чувств Ольга обняла и Вику и Макса. - Я продам квартиру и мне точно хватит.
   -Бабуль, тебе ни к чему вообще что-то продавать. Здесь полмиллиона долларов.
   -Вы что спятили оба! Я не могу принять этот чек!
   -Ольга, дорогая, я - миллионер, а Викусик звезда. Можем мы позволить себе какие-то жалкие пятьсот тысяч? - спросил Макс.
   -Спасибо. Это очень много для меня значит. Уже почти одиннадцать. Я посплю на диване, а вы идите в спальную.
   -Хорошо, я и вправду устала.
   Макс взял её на руки и отнес на постель.
   -Милый, я не больна, более того, меня кое-что беспокоит. Она не толкалась уже три дня.
   -Что?! А это очень плохо?
   -Сегодня у нас девятый месяц. Я специально так сделала, я хочу родить первенца на своей родине. На девятом месяце меня ни в один самолет не пустят, - Вика увидела его недовольство и злость в глазах. Макс раздевался и аккуратно вешал вещи на стул.
   -Ты обиделся?
   -На что? Просто... ты даже не спросила меня, моего мнения. Я думал что ты будешь со мной считаться, - Макс лег в постель и отвернулся к окну. Вика поцеловала его в затылок и прошептала дрожащим голосом: Спокойной ночи.
   -Не плачь.
   -Обними меня пожалуйста. Я правда не хотела обидеть тебя, - Макс нежно обнял её и тяжело вздохнул. - Спасибо. Я очень тебя люблю.
   -Мое сокровище, я никогда не брошу тебя и никогда не обижу. Я просто не доволен немного, но тебе не обязательно обращать на это внимания.
   - Макс... она толкнулась!
   -Правда? Можно? - с улыбкой спросил Макс. Вика положила его руку себе на животик и он ощутил едва ощутимый толчок. Потом еще один.
   -Моя маленькая, моя девочка, - Вика любовно гладила живот и плакала.
   -Ну чего ты плачешь?
   -Я так рада, что она в порядке! Я боялась за неё, столько нервов. У меня была довольно беспокойная беременность.
   -Отдыхай, завтра нам ещё ехать к твоему отцу.
   - Макс, я не хочу. Это слишком. Они начнут унижать меня. Я не хочу снова переживать этот ужас.
   -Я не позволю им тебя обидеть, слышишь? В этот раз я с тобой. Я обещал тебе, что никому не позволю тебя обижать, значит не позволю. Спи, малышка, - Макс нежно поцеловал её и прижал к себе. - Тебе очень тяжело?
   -Нет.
   -Прости меня за это. Я не понимал что делаю. Я так хотел тебя...
   -Я знаю, - она приложила палец к его губам. - Замолчи и закрой глаза. Завтра тебе потребуется много терпения и сил.
   Но Максу удалось задремать ещё не скоро. Ему вообще плохо спалось в последнее время. Вика потянулась и погладила его лицо.
   -Уже пора вставать?
   -Да. Уже десять. Надо подниматься иначе мы не куда не успеем,- Вика осторожно коснулась щеки Макса холодной рукой.
   -Здесь вроде не холодно, а ты замёрзла.
   -Я не замёрзла, просто руки холодные.
   После завтрака Макс и Вика попрощались с Ольгой и взяли курс к дому четы Самойловых. Дом, с тех пор как видел его Макс в последний раз, не слишком изменился. Он остался всё той же мрачной многоэтажкой, построенной на пятачке. Ветер разносил с помойки разный хлам по всему двору.
   -Ну и дыра! - возмутился Макс. - не хочу тебя обидеть, но это тот еще райончик!
   -Без тебя знаю, - сказала Вика держась за живот
   -Что случилось? - голос Макса оставался совершенно спокойным, а вот взгляд приобрел тревогу.
   -Ничего, просто из твоей дочери выйдет замечательный боксер.
   Макс засмеялся. Вика замерла видя черный автомобиль перевязанный алой лентой.
   -Да, о ленточке Хэнк подумал слишком буквально, - сказал Макс.
   -Это твоя работа?
   -Да, лучший способ понравиться таким людям как твоя мачеха - это сделать им пару дорогих подарков. Я и им кое-что приготовил.
   -И что же? - Вика лукаво улыбнулась.
   -Увидишь, золотко. Увидишь.
   -Для двери нужен ключ, а я не взяла его тогда.
   -А что, я уже не взломщик дверей? - спросил Макс лукаво смотря на неё. Он достал кредитку и прижав дверь плечом всунул карточку в щель, что-то щелкнуло и Вика уставилась на него, стоящего перед открытой дверью.
   -Ты чудесен.
   -Иногда хорошо иметь под рукой влиятельного молодого гангстера. Верно? - кротко улыбнулся Макс.
   -Вернее некуда.
   -А как зовут твою мачеху?
   -Марианна Болиловна.
   -Ну да, Селопендра Ворзулаковна. Проще мне её сразу мамой назвать и все, - Макс открыл дверь и на них пахнуло затхлой сыростью вперемешку с сильным сигаретным дымом.
   -Боже мой! Какая вонь. Я сейчас сознание потеряю, - Макс увидел как Вика пошатнулась.
   -Тише, тише моя хорошая. А то мне придется делать две ходки сначала тебя относить, а потом возвращаться за чемоданом, - Макс слегка похлопал её по щекам.
   -Макс, я... мне правда плохо, - она лежала на его руках.
   -На платочек солнышко. Прижми его к носу.
   -Хорошо.
   Подъезд представлял собой одно большое недоразумение. На полу - городская свалка из чего только можно себе представить. Стены списанные ругательствами и граффити впитали едкий запах сигарет. В углу, у почтовых ящиков, спал пьяный оборванец, а над ним нависла угроза в виде разъяренного жильца в семейных трусах. Макс приобнял невесту и провел её к лифту стараясь вдыхать как можно реже. Наконец дверцы лифта открылись с жутким скрежетом. В лифте была одна мигающая лампочка, раздолбанная панель с кнопками и забытая кем-то жестяная банка полная окурков.
   -Уютно как в аду! - пожаловался Макс.
   -Десятый этаж, милый. Раньше я не замечала, что тут так мерзко.
   -Ты побывала в шике и роскоши. Не удивительно, что теперь это место кажется тебе мерзким, - двери открывшегося лифта вели на менее вонючую и грязную площадку. Вика нажала кнопку звонка у двери в тамбур. Вскоре за ней послышалась возня и дверь открыл сорокалетний мужчина.
   -Вика?! - он спросил так, будто был уверен, что уже никогда её не увидит.
   -Да, это я.
   -Проходи! Чего же ты стоишь на пороге! - сказал он. Макс видел, что отношения у Вики с отцом довольно натянутые. Правая рука у него была в гипсе, поэтому он неуклюже прижал к себе дочь и Макс подумал, что сейчас он спросит про него.
   -Явилась?! - женщина тридцати двух - трех лет выскочила из кухни. Из другой комнаты выглянула симпатичная девушка лет девятнадцати. Макс понял кто есть кто. Женщина - мачеха Вики, девушка - её сводная сестра, а мужчина уже с интересом смотревший на Макса - её отец.
   -Обрюхатили и приехала? Жизнь полетела к чертям и вернулась к папочке под крылышко да ещё и с каким-то ублюдком?! Учти, ишачить на твою семейку я не собираюсь! - вопила женщина как потерпевшая.
   -Ладно, солнышко, разворачиваемся и едем в аэропорт. Тут нам не рады, - вздохнул Макс.
   -Макс, это недоразумение... Я очень извиняюсь за нее, она не хотела тебя обидеть, - Вика в ужасе смотрела на него, понимая что за такие слова в свой адрес, Макс может приложиться и к её челюсти.
   -В аэропорт? - девушка оживилась. - Так вы и есть парень Вики?
   -Я не парень, а почти муж. И к слову говоря, я хотел выдать вам приглашения на свадьбу, вместе с билетами в Америку, но видимо вы очень любите свою дочь и сестру, так что приедете и сами. Или не приедете вовсе, что ж нам от этого будет только лучше! - Макс приобнял невесту.
   -Тише, Макс, тише. Ни к чему устраивать истерики. Не хотят - не надо, - Вика смахнула слезинку. - Я же говорила, что не надо ехать.
   -Вика, дочка, ну что ты такое говоришь! Проходите, не стойте в дверях.
   Мария и Кристина хлопали глазами, понимая, что это и есть тот самый американец - миллионер, которого так расхваливала Вика.
   -Да, квартирка обнищала. Когда я жила тут была хоть какая-то мебель, - Вика села на диван.
   -Еще и характер свой показывать будешь? - возмутилась Мария.
   -Помолчи, а не то я скажу все, что о вас всех думаю и устрою вам неприятности такого масштаба, что бедность покажется вам меньшей из зол, - сквозь зубы говорил Макс.
   -Ты, мальчишка, будешь мне указывать!?!
   -Я на два года тебя младше, так что заткнись и принеси Вике чаю, - велел Макс. Вика благодарно посмотрела на него. Макс и впрямь выглядел по сравнению с Марией представительно и нужного характера. Вика заметила в нем что-то такое, что всегда видела в киношных героях.
   -Викуля, мы очень рады, что ты приехала, просто мама на тебя все еще злиться, что ты без её разрешения уехала, - Кристина улыбнулась и Макс понял, кто стал хозяином в этой семье.
   -А двадцати однолетней женщине ещё и разрешения надо спрашивать?! Да если бы я спрашивал каждый раз разрешения у матери, разве стал бы я миллионером?! - в глазах Макса было столько ярости, что Вика поняла, за неё он кого угодно пристукнет.
   -Вы извините, просто я не хочу, чтобы Виктория как я осталась одна с малолетним ребенком на руках, - сказала Мария смущаясь.
   -Дорогой это недоразумение.
   -Хорошенькое недоразумение?! Мои родители устроили пирушку на весь поселок, а эти люди тебе и не родители тебе вовсе. Вот Ольге я не зря подарил маленькое состояние. Она этого заслуживает. А таким товарищам... Нет, все поехали. Сначала подъезд в котором ты чуть не потеряла сознание, потом папаша, который тебя даже не обнял, а теперь эти две мадам, которые накинулись на тебя как гарпии! Я, может, лезу не в свое дело, но кажется тут давно не наводили порядок.
   -Макс, вы извините. Вы правы. В этом доме давно нет порядка. С момента смерти Оксаны, - согласился Николай.
   -Макс, а где вы с Викой живете? - спросила Кристина.
   -В Майами, это во Флориде. Но Викуля поёт в Лос-Анджилесе, поэтому я обитаю там.
   - Вы что-то говорили про свадьбу?
   -Говорил, - кивнув головой согласился Макс. - И я все ещё намерен пригласить вас на свадьбу. Если вы не будете вести себя так же по-свински.
   - Макс, все хватит. Ты конечно за меня горой, но хватит, милый. Они уже раскаиваются. Мы ведь останемся не надолго?
   -Только потому, что ты меня просишь. Я проголодался. Поедешь со мной в магазин за едой? Ведь в этом холодильнике вероятно пусто.
   -Тебе не кажется, что ты переходишь все границы дозволенного? - спросила Вика на английском.
   -Должен же хоть кто-то поставить их на место?!
   -Прекрати. Ты уже достаточно сказал, чтобы Мария возненавидела тебя всей душой и телом. Подари уже что-нибудь отцу. Он-то заслужил как-никак.
   -Николай, мы с Викусей приготовили для вас подарок, - Макс протянул ему ключи от машины.
   -Это что?
   -Ключи от автомобиля. Мы с моей невестой решили подарить вам авто, - Макс улыбнулся и улыбка эта вызвала у Кристины такой алчный блеск в глазах, что Макса передернуло.
   -А можно я с вами поеду, вместо Вики? - спросила Кристина.
   -Ну хорошо, - сказала Вика и Макс обреченно вздохнул.
   - Макс, обкатайте мою машину, - попросил Николай.
   -Ладно, попробую.
   Внизу Кристина восхищалась автомобилем. Макс сорвал бант и слушал её болтовню с хмурым выражением лица.
   -А куда мы едем?
   -Разумный вопрос. Знаю я один магазинчик, такого фрапе во всем полушарии не сыщешь.
   -Миленько, а Вика стала звездой? Она врала, что ты ей обещал.
   -Почему врала? Я обещал - я сделал, - сказал Макс.
   -А меня можешь?
   -Я не продюсер, я магнат, а Викуля просто очень талантливая девушка.
   -Быстро ты ей ребенка сделал.
   -Для этого не надо много уменья. Черт! Поворот проскочили! - Макс резко сдал назад, чуть не впахавшись в чей-то бампер, быстро проскочил на красный свет и лихо вписался в проем между двумя автомобилями. Он вышел из авто и посмотрел на Кристину. Она удивленно глянула на машину.
   -Ты идешь?
   -Но я не взяла денег...
   -Я взял бумажник, - Макс с видом эксперта ходил мимо прилавков и складывал продукты в тележку, которую везла Кристина.
   -А ты умеешь готовить?
   -Умею.
   -Серьезно?! - вопрос звучал так, будто Макс говорил о мертвой петле на истребителе.
   -А ты?
   -Когда я последний раз бралась за сковородку, это закончилось маленьким пожарчиком на кухне.
   -Да, повезет твоему мужу как утопленнику.
   Позже Вика уже готовила рыбу, а Макс обнимал её за талию и целовал плечи.
   -Мария заставила меня просить тебя сделать из Крис звезду, - шепотом сказала Вика.
   -А ты?
   -Сказала, что ни о чем тебя просить не буду. Она сказала, что превратит мою жизнь в ад. Сказала, что накопает на тебя какого-нибудь гадкого материала.
   -Солнышко, тебе ни к чему волноваться, нет чего-то преступного. Такого, чего ты не знаешь.
   -Я устала, пойдем спать, - сказала Вика.
   -А ужин?
   -Если хочешь, ешь, а я не хочу, - Вика улыбнулась и нежно поцеловав его, пошла в спальную. Макс поужинал и пошел к невесте. Она уже спала. Макс лег возле неё и уткнулся носом в шею. Как же он любил её; всею душой, на столько, на сколько только способно его ожесточенное сердце. Макс осторожно гладил животик своей любимой и шептал ласковые слова. Под его ладонью прошло движение.
   -Да, Ева, это твой папочка.
   -Ева? - спросил Макс.
   -Я хочу, чтобы все забыли о той погибшей женщине. Это имя у всех на устах, пусть говорят о живом человеке, - улыбнулась Вика и поцеловала его.
   -Хорошая моя, - Макс принялся жарко целовать свою женщину. За его спиной скрипнула дверь и Макс резко развернулся. На пороге стояла Кристина.
   -Может чаю?
   -Чаю?! Какой чай в половину одиннадцатого? - возмутился Макс. Глаза его сузились, зло глядя на девушку, презирая её всем своим существом.
   -Нет, Крис, спасибо, я чаю не хочу. Уже поздно. Иди спать. - Вика осторожна погладила лицо своего любимого и опустила голову на подушку. Кристина ушла, а Макс еще очень долго не мог заснуть. Ему всё же удалось задремать, но ему довелось поспать совсем не долго. Макс пробрался в большую комнату. Он встал напротив окна и посмотрел на ночное Московское небо. Где-то вдалеке занимался восход и было ощущение того, что этот день один из многих, в последовательности зовущейся жизнью не принесет чего-то нового. Но вскоре он услышал хлопок двери и спрятался за шторкой. Мария и Кристина вошли в комнату и сели на диван. Что подняло их в такую рань осталось для Макса загадкой, но услышав содержание разговора, он все понял.
   -Не волнуйся, дорогая, я заставлю этого американского выскочку, взять тебя с собой и сделать из тебя звезду. Уж если из этой бездарности получилась героиня плакатов, то из тебя точно получиться. Этот парень сослужит нам очень хорошую службу, ведь у меня есть пара доводов, которые заставят его платить и молчать иначе он узнает на что мы способны, - ехидно говорила Мария. В её руке появился паспорт Макса и он понял, что имела в виду Мария. Макс никогда не вынимал из корочки паспорта свою справку об освобождении. Но как паспорт мог попасть в руки этой гадкой, подлой, ненормальной психопатке?! Макс едва сдерживался, чтобы не кинуться на неё и не удушить прямо на этом жутком диване вместе с этой её молодой дочерью с жутким скрипучим голосом. Он не сомневался, что Вика рано или поздно узнает о том что он сидел, но ему не хотелось чтобы это рассказала ей женщина, которую она ненавидит. Макс уже замерз стоять в одних брюках, за пресловутой шторкой, возле заледеневшего окна, но эти две упорно строили планы. Кристина изучала его справку и жадно сверкала глазами. В её мозгах Макс уже болтался на петле, затягивающейся на его шее, подобно удавке. Наконец наговорившись они ушли куда-то, а Макс кинулся в спальную и разбудил Вику.
   -Солнышко, давай уедем отсюда.
   -Но почему, мы же только вчера приехали... - не поняла она.
   -Но я прошу тебя. Они действуют мне на нервы. Эти обе.
   -Что они тебе сказали? Что-то про меня? Что-то плохое?
   -Не моя прелесть если хочешь поедем к Ольге. Я не хочу оставаться тут больше не минуты.
   Вика обняла Макса за шею и зашептала ему на ухо:
   -Мой глупенький, мой любимый, Макс, не слушая их. Они хотят разлучить нас. Ещё немножко потерпи, я рожу и мы поедем домой.
   Макс обречёно вздохнул и нежно взглянул на невесту.
   -Ты же миллионер, милый, ты сможешь отразить все их нападки. Не волнуйся.
   Макс подумал о том, как неплохо было бы оказаться сейчас с ней на каком-нибудь маленьком островочке в тихом океане, где лазурная волна бьется о скалы и где ветер приносит с океана соленые брызги. А потом подумал о Тайлере, который задолжал ему миллион долларов.
   "Да, надо бы к нему зайти и стребовать свои деньги", - подумал Макс и нежно коснулся её губ сладким осторожным поцелуем.
   -Жемчужина моя, мне нужна отлучиться по очень важному делу. Ты побудешь одна?
   -Конечно, беги. Только возвращайся быстрее.
   Макс поехал к Тайлеру. Возле его дома Макс осмотрелся и почувствовал неприятное ощущение страха и какой-то необъяснимой паники. Такое бывало, когда случалось что-то плохое. Такое чувство у него возникло накануне "стрелки", когда его ранили. Макс подошел к двери и настойчиво позвонил. Дверь открыла рыжая, которая тогда так ему понравилась. Она почти с обожанием взглянула на Мартина и произнесла томным голосом.
   -Проходи, милый, Тайлер ждет тебя.
   -Спасибо киска, - Макс вошел в кабинет и опустился в кресло, возле стола.
   -О! Макс Мартин собственной персоной. Какими судьбами?
   -Мой миллион Тайлер. Я сделал свое дело, сделай и ты свое.
   -Знаете, у нас не лучшие времена...
   -А мне плевать на ваши дела. Уговор был на миллион дом и несколько убийств. У меня есть фото каждого. Я могу устроить вам такие неприятности, что вы пожалеете, - вымолвил Макс.
   -Вы меня шантажируете?
   -Тайлер Кертис, вы не знаете как я шантажирую и лучше не знать об этом, если конечно не хотите лишиться самого дорогого, что у вас есть в жизни.
   -И чего же?
   -Вашей империи, ваших денег, вашего бизнеса. Сейчас у меня хватит сил, чтобы размазать вас по стенке, - Макс говорил это с равнодушным спокойствием, поигрывая ножом для резки бумаги и эти движения вызывали страх, поскольку в следующую секунду нож мог оказаться в горле Тайлера.
   -Когда вы хотите получить деньги?
   -Как можно быстрее, мне всегда нравилось быть богатым. Я люблю деньги и вы это знаете. А сейчас я хочу видеть Спунера и поговорить с ним с глазу на глаз, если вы не возражаете и даже и возражаете, мне все равно.
   Через пятнадцать минут в кабинете появился Спунер и посмотрел на Макса с ухмылкой.
   -Пришел за деньгами, да? Так вот, ты их не получишь, пока я не вытрясу эту сумму из одного человека.
   -Послушай ты, жирный поганый червяк, у меня возникает острое желание размозжить твою тупую башку, о стол Кертиса, но мне очень жаль полировку поэтому, ты отдашь мне деньги завтра, когда я приду сюда, а если нет, что ж мне будет жаль, что никто так и не принесет цветочков на твой могильный холмик. Оревуар, - Макс повел плечом и вышел за дверь с грациозностью кошки, которые как известно покидают помещение с особой красотой.
   -Ну, Тайлер, что будем делать?
   -Даже и не знаю Джерри, а какие у тебя предложения?
   -Тебе понравиться мое предложение. Пара мощных парней ждут этого выскочку снаружи. Если это не пройдет, с ним разберется снайпер.
   -Интересный способ. Поэтому ты нанял его? Те четверо тоже давали тебе ссуды?
   -Не полагал же ты, Тайлер, что я буду платить тридцатилетнему уголовнику, который только и умеет, что из "пушки" своей палить, да баб в постель укладывать, - Спунер рассмеялся, но смех его не был так зловещ, как бывает у Макса, когда он что-то задумывает, но сейчас против него было много чего. Для начала двое во дворе. Мужчины были несколько крупнее Макса, но по виду можно было понять, что вместо мозгов у них вермишель. Макс сразу понял, что они не в шашки с ним пришли играть, скорее почувствовал, чем увидел кулак с громадной силой влетевший ему в челюсть. От удара он оказался на снегу и жесткие ботинки начали врезаться в тело с такой силой, что кровь потекла изо рта уже через пару минут. Наконец Максу удалось схватить одного из парней за ногу и свалить на снег. Отточенным и четким движением ребром ладони по затылку, Макс лишил его возможности продолжать бой. Со вторым парнем было несколько сложнее, но он дрался честно и уже через несколько минут, Макс сумел вытащить у него револьвер из наплечной кобуры. Кровь брызнула ему на лицо и почти сразу у ног взвился снег от пули снайпера. Макс кинулся по улице не помня себя от страха. Это чувство было почти забыто им, но теперь кровь так пульсировала в висках, что он мог услышать что-то лишь в метро. Постепенно ушла дрожь и Максу стало больно.
   "Видимо эти парни сломали мне пару ребер, ладно, миллионами я не разбрасываюсь. Надо будет позвонить", - Макс вытер кровь из носа и разбитой губы рукавом черного пальто и повис на поручне, чувствуя как кто-то толкает его острыми локтями и безжалостно обступают ноги.
   Оказавшись у Вики Макс стащил пальто, скинул туфли и кинулся в ванную. Вика поднялась и пошла за ним.
   - Макс? - она тронула его за плечо и увидев розовую воду в раковине, заперла дверь на щеколду. - Ты в конец спятил что ли?! Что случилось? Что с тобой?!
   Она распахнула окровавленную рубашку и увила громадные синяки, которые уже проявились на боках Макса.
   -Со мной все в порядке, милая.
   -В порядке?! Это так теперь называется?! С кем ты опять цапаешься? Я не хочу растить дочь одна, я не хочу чтоб тебя убили!
   -Меня никто не убьет. Я позвоню Дебби и она привезет сюда мою банду. Я должен надавать кое-кому по его трусливой заднице.
   Вика всегда боялась его в такие моменты, да Макс и выглядел жутко. Глаза пылали огнем, голос приобретал оттенки злобы и жажда мести была написана на лице её избранника.
   -Не надо никому звонить, не надо никому мстить! Успокойся, все закончилось милый. Ты уже со всеми подрался и вышел из этой переделки невредимым. Давай спокойно дождемся рождения нашей дочки.
   -Ладно, любовь моя.
   Позже Макса поймала в коридоре Мария и потрясла перед носом паспортом.
   -Знаешь, что я имею ввиду? - злорадно спросила она.
   -Да, мой паспорт. Отдайте мне его, справку можете оставить себе.
   Мария вручила ему паспорт и спрятала в карман сложенный вдвое листочек.
   -Вы хотите рассказать все Вике?
   -Нет, но ты должен заплатить и сделать из Кристиночки звезду. Понял? - она взяла его за воротник рубашки.
   -Я отлично вас понял, но она очень долго пыталась. Может лучше сделать из неё, ну... скажем актрису?
   -Что ты хочешь сказать.
   -Ваша дочь поет так, будто ржавой пилой делают лоботомию! Вот что я хочу сказать. Я не стану горбатиться на неё. А Вика... Я могу и сам ей все рассказать.
   -Послушай-ка сюда, может ты чего-то не понял, но грубить сейчас не в твоих интересах, Макс. Двести тысяч. Для начала. Долларов разумеется. А потом посмотрим, - Мария улыбнулась и Макса передернуло. Он достал чековую книжку и выписал чек на двести тысяч. Теперь он понимал в каком положении находиться сейчас Тайлер.
   -Полегчало? - поинтересовался Макс.
   -Да, Кристина ждет тебя внизу, она должна полить цветы у наших знакомых дома. Это не далеко. Отвези её, пожалуйста.
   -Да на здоровье, - у Макса возникло острое желание пнуть ей под зад. Но он сдержался и снял с крючка пальто. Всю дорогу до высотки Макс молчал хмыкая в знак того, что все же слушает Кристину. Она вконец запуталась куда ехать.
   -Вы женщины машину водите так же как сексом занимаетесь! Узко, неудобно, скользко!
   -Зато вы мужики - одна магистраль, две полосы и двести двадцать скорости! - засмеялась Кристина. Макс сурово глянул на неё и она перестала хихикать.
   - Макс, а почему ты её так ласково называешь, вчера целовал её? Неужели ты и впрямь полюбил такую как она?
   -Вики - это мой идеал. Я считаю, что именно такой и должна быть женщина. Дерзкая, умная сексуальная львица шоу-бизнеса, - сказал Макс и понял, что улыбается.
   -Мама уже сказала тебе наверное, но я хочу, чтоб ты знал, я не хотела сделать тебе больно. Неужели ты никогда не думал о другой?
   -У меня этих "других" целый вагон!
   -Ты изменяешь ей?
   -Это было когда мы с ней очень серьезно поссорились, а точнее, когда она ушла от меня.
   -Ты простил её?
   -Её вины в этом не было.
   -А за что ты сидел, Макс? - она провела рукой по его колену и Макс понял, что тут что-то не то.
   -Тебе лучше не знать. Но если уж ты слишком любопытна, за убийство, - Макс свернул в переулок.
   -Я думала махинация...
   -Я не биржевой служащий, я миллионер, и миллионы эти отмыты только благодаря моей расторопности. И если хочешь смелости, ведь человек должен быть очень смелым, чтобы спустить курок. Я жду тебя.
   -Поднимись со мной. Я быстро, - в глазах Кристины, он увидел тот ужас, который появлялся в глазах всех, которых он посвящал в подробности своей биографии. Макс поднялся по лестнице обычной высотки с довольно чистым подъездом и остановился возле двери. Его насторожило то, что Кристина заперла дверь и положила ключи в карман джинсов. Она набросилась на Макса подобно пантере. Возбужденная и дрожащая. Она впилась в его губы так, что стало больно. Она толкнула Макса в комнату на диван и стащив с себя куртку оседлала его колени. Макс только сейчас понял, что произошло и чего она хочет, потому что все было проделано с ошеломляющей быстротой. Макс сошвырнул её с себя и зашипел яростно:
   -Смойся с меня! Сбрендила что ли?! Я из тебя отбивную одной рукой сделаю!
   -Если ты не заметил, котик, то находишься в моей западне, - она нетерпеливо расстегивала ремень Макса.
   -С меня хватит одной девушки вашей семьи!
   -Я давно уже не девушка, милый. Улыбочку! - она помахала рукой в сторону камеры в углу комнаты.
   -Режиссер-постановщик, Марианна Самойлова, в главной роли её полоумная дочь, а кто будет монтировщиком? Твой папаша - отчим? - Макс зло глянул на неё, стараясь произвести впечатление крайней точки кипения. Впрочем сильно надрываться ему не пришлось. - Грязная потаскуха!
   -Милый, я тебе понравлюсь и потом, ключи у меня.
   Макс остервенело сорвал с себя плащ, схватил Кристину за плечи и обрушил на диван, целуя её в губы. Он провел по её бедру и выхватил из кармашка ключи. Макс вырвался из её объятий.
   -Вы утверждали, что Вика будет шлюхой, однако шлюхой стала ты! - он швырнул на диван несколько сотенных банкнот и рублевую мелочь. - На проезд!
   -Подлый мерзавец! - она хотела отвесить Максу пощечину, но получила её первой, да такую сильную, что из глаз полились слезы.
   -Помой рот с мылом, а только потом произноси мое имя или имя моей любимой женщины. Понятно тебе? - не дождавшись ответа, он пошел к двери, отпер её и спустившись к автомобилю, доехал до почты и заказал разговор с Соединенными Штатами.
   -Привет Дебби, это Мартин.
   -Как я рада вас слышать! Где вы?
   -Собери парней и привези их в Россию, мою трость тоже. Я встречу вас завтра в аэропорту.
   -Для чего?
   -Меня хотят убить.
  
  
   Глава 18.
   Когда Макс вернулся в квартиру Марии, Николай беседовал по телефону.
   -Да... Я понимаю, но... Не может быть чтоб столько много, ведь я занимал... - долгая пауза. - Да конечно. Я постараюсь.
   Макс вошел в спальную и заложил руки за спину. За окном снег кружился в воздухе, создавая невообразимый сказочный пейзаж. Последний раз он видел снег из решетчатого окна Джерсвилля. Макс выругался про себя и подумал:
   "Как мне ей рассказать? Что она сделает, когда узнает? Бросит меня? Я не хочу так, не хочу без неё" - он с тоской смотрел на свою любимую женщину. Она лежала на постели и читала какой-то роман. Она мало двигалась в последнее время и Макс понимал почему. Уж слишком большим и тяжелым стал её животик.
   -Что-то случилось, дорогой? Что тебя беспокоит, Макс? - Вика отложила книгу и взглянула на него.
   -Кристина ложилась под продюсеров. Ты знаешь об этом? - не поворачиваясь спросил он.
   -Как?!
   -Она и меня решила уложить, да вот только она забыла, что я люблю совсем другую женщину, - Макс улыбнулся и наклонился к ней. - Я люблю только тебя, моя звездочка.
   -Меня беспокоят твои слова. Для чего им это?
   -Шантаж, солнышко. Она сняла бы сцену на камеру, смонтировала пленку и показала бы мне, с целью вытрясти из меня деньги. А теперь они придумают что-нибудь поизощренней, - этими словами Макс убивал двух зайцев - показывал Вике какой он замечательный и страховал свою репутацию, которая теперь просто не могла пострадать.
   -Дорогой, они хотят нас поссорить?! Но зачем?!
   -Откуда я знаю. Мария очень хочет, чтобы из её дочери получилось что-то известное и путное, но кому начертано быть повешенным - не утонет. Её даже я не в силах сделать звездой. Даже Винс не возьмется за подобные отбросы.
   -Папа не ответил мне как сломал руку. Меня это беспокоит.
   -Постой, я начинаю кое-что понимать. Сломанная рука, телефонный разговор и пара кретинов, которые зажали мой "лимон" зеленых. Твой папаня задолжал никому иному как моим друзьям и нажав на них я подписал два приговора - свой, и его. Двойной должок классического образца. Откровенно говоря нам всем... Ну мне-то точно. А с твоего отца стребуют очень много, - бормотал себе под нос Макс, но Вика мало что разобрала. Она поняла, что Макс был довольно умен и знает, что бывает в таких ситуациях.
   -Мария выманивает у меня деньги что бы заплатить. Уверен, что Тайлер... Постой! Блондинка, "глушняк" и служанка в холле! Мария работала у Кертиса! - Макс так и подпрыгнул на кровати.
   -Что ты говоришь? Я ничего не понимаю.
   -Твоя мачеха, заняла деньги у преступного картеля, одного из самых ловких пройдох. Николай принялся их выплачивать как можно быстрее, но проще слетать на луну в реактивных тапках, чем выплатить должок этим тварям. Они будут "доить" даже праправнуков твоего папы. Они убийцы Вика. Они чуть не убили сегодня меня, - вздохнул и увидел слезы в глазах любимой.
   -Я никогда ни о чем тебя не просила, теперь прошу, помоги моему отцу! Может он и обидел меня, но это родной мне человек и я люблю его! Макс, помоги ему пожалуйста! - она уткнулась в его грудь и застонала.
   -Больно? - спросил Макс. Вика вцепилась в его руку и силилась вымолвить хоть слово, но не могла.
   -Перенервничала. Такое уже было, когда мы с Хауи поссорились, он не так сильно.
   -Надо мне было молчать.
   -Макс, дорогой, я на девятом месяце и нет ничего удивительного, что мне больно, когда я нервничаю, - она с нежностью и любовью посмотрела на Макса.
   -Солнышко моё ясное, я ни кому, слышишь, ни кому не позволю нас разлучить. Я все что хочешь для тебя сделаю, убью кого хочешь, подарю тебе что пожелаешь, по одному твоему слову умру сам. Мой цветочек, моя богиня, мое самое большое преступление, - жарко шатал Макс после каждого слова целуя её в губы.
   -Ты самый замечательный мужчина в моей жизни.
   Макс нежно обнял её. В эту ночь Макс в первый раз за долгое время спал спокойно. Утром, когда Вика ещё спала, Макс, оделся в белоснежную рубашку, светло бежевый костюм-тройку, черный галстук, черное пальто с меховым воротником, белую шляпу с черной лентой и любимые бежевые кожаные туфли. Их Макс надевал в исключительных случаях, таких как этот. Внизу Макса уже дожидался кортеж из трех черных авто. Хэнк вновь сослужил ему службу и в аэропорт Макс прибыл как посол по чрезвычайным делам. Дебора крепко обняла своего шефа и чмокнула в щеку. Она заботливо поправила лацканы его пальто и Макс улыбнулся ей.
   -Покажите мне того ублюдка, который покушается на вашу драгоценную жизнь, шеф и я размажу его по стенке, - она сказала это с такой злобой, что Максу стало приятно. За него эта девочка готова порвать любого в клочья. Дебора вручила ему трость и пошла к машине, держась своего шефа. Четверо парней, но виду напоминающие скорее скалы, чем людей, прошествовали за ними.
   -Надеюсь эти парни смогут обезопасить меня?
   -О чем вы спрашиваете, шеф?! Они... да они, что хотите! В огонь и в воду! - уверила Дебора.
   -Неужели я нашел себе настоящую Валькирию?
   -Кого? - не поняла Дебора.
   -В норвежской мифологии это богиня войны. Воительница.
   -Боже мой, умный мужчина, в наши времена это редкость.
   -В наши времена гангстеры с мозгами редкость, а мужчины нет.
   Авто замерло у дома Кертиса и Макс, подставив Дебби локоть гордо прошел по заснеженной дорожке к дверям дома. Парни, идущие за ними сжимали свои револьверы за лацканами плащей. Когда рыжая открыла дверь, на её лице был написан, нет даже напечатан крупными буквами ужас.
   -Ты бы лучше погуляла девочка, мне нанесли оскорбление. Моя персона такого не потерпит, так что пройдись немного, - на лице Макса было написано безразличие и холодное спокойствие. Этот человек смог держать себя в руках, даже в таких случаях.
   -Мистер Мартин, делайте что хотите, только не убивайте Тайлера, прошу!
   -Я поступлю так, как посчитаю нужным, - Макс оттолкнул девушку и прошагал к кабинету. И Кертис и Спунер сидели в нем и уставились на Макса так, словно он материализовался из воздуха.
   -Господин Мартин! - первым ожил Тайлер.
   -Присядьте, сначала я разберусь с этим недоноском, - Макс глянул в сторону Спунера, но в голосе так и не появилась оттенка ярости. В такие моменты нельзя было понять, что твориться в душе у Макса и что он чувствует. За долгие годы он научился держаться с холодным достоинством. Макс одним рывком поднял на ноги Спунера.
   -Я выплачу все с процентами!
   -Нет, парни найдут миллион с процентами в этом доме.
   Им не надо было повторять дважды. Дебора протянула Максу револьвер.
   -Если ты захотел от меня избавиться, то мог бы и догадаться, что против меня не надо идти с американской кавалерией Ордена Славы! - Макс врезал ему по челюсти и упав на ковер Спунер сплюнул кровь Максу на туфли. Выстрел прогремел подобно атомному взрыву в гробовой тиши комнаты.
   -Ублюдок, это мои любимые туфли, - Макс присел на корточки и вытер пиджаком убитого носок ботинка. Тайлер вжался в кресло.
   -Приблизишься ко мне, или моей семье ближе чем на три пушечных выстрела последуешь его примеру! - Макс бросил взгляд на дверь, где стояли парни с награбленным барахлом. Казалось они унесли из дома все ценное, что могли забрать с собой. Перегнувшись через стол, Макс поднял лицо Тайлера к своему тростью.
   -Запомни эти слова и свято чти это правило, иначе... - Макс не стал договаривать фразу. Пусть страсти додумывает сам. Макс вышел за дверь и увидел пару застреленных охранников. Сразу было понятно кто тут босс.
   -Ладно ребята, тормозим в ближайшем мотеле, ждем утра и едем домой. Шеф, я по-русски ни в зуб ногой, не будете ли вы так любезны нас проводить? - сказала Дебора.
   -Легко! - Макс подставил ей локоть и они прошествовали к автомобилям. Через минут сорок они были в гостинице. Макс немного посидел в номере Деборы и попил с ней кофе.
   -Вы были просто бесподобны. Как вы мне нравитесь когда злитесь! - она отпила кофе и так посмотрела на Макса, что ему сделалось сладко.
   "Черт побери, сколько у меня не было секса? Недели три. Викуля, давай быстрее. Я еле держусь. Ещё немного и я начну выть на луну и бросаться на стену!" - подумал Макс, взглянув на сумерки за окном. - Мне пора.
   -Я все никак не могу привыкнуть к тому, что вы не свободный человек.
   -Я сам не могу к этому привыкнуть.
  

* * *

   Вика сидела на кухне и пила чай, когда Мария бросила на стол справку Макса об освобождении.
   -Что это?
   -Почитай, может поймешь, - Мария рассмеялась и этот смех показался Вике зловещим. Дрожащими руками она взяла листок и увидев слова "...отбывал наказание в колонии общего режима..." и имя своего Макса, закусила губу. Потом она глянула на заголовки американских передовиц трехлетней давности, которые Мария так же положила на стол. "Бойня в суде!", "Очередной гангстер преступного синдиката Элизабет Уоллис посажен за решетку!", "Заключенный побил окружного прокурора!". На снимках Макс был в наручниках, а из рассеченной брови текла кровь.
   -Что... что все это значит?
   -Твой ненаглядный убийца сидел. Ты носишь ребенка заключенного. Если это просочиться в прессу, мне будет жаль твою карьеру. Тебя втопчут в грязь и ты уже не отмоешься, я тебя уверяю.
   -Макс был за решеткой?! - Вика была в ужасе. Её любимый мужчина уголовник! - Нет, это не правда! Это не может быть правдой! Ты врешь, ты хочешь нас поссорить! - кричала Вика.
   -Зачем мне? А ты прекрасно знаешь, что это значит. Теперь ты не можешь быть с ним, потому что пресса...
   -Мне плевать на прессу! Мне на всех наплевать! Макс сказал бы мне! Сказал бы! - слезы потекли по её лицу.
   Тут открылась дверь и Макс, с ещё не растаявшим на ресницах снегом вошел в квартиру. Вика вскочила и отвесила Максу несколько звонких пощёчин.
   -Я ненавижу тебя! Ты, чертов ублюдок! Как ты посмел!? Почему я?! - срывая голос кричала она на него.
   -Меня забыли предупредить, что сегодня день битья Макса? - ошеломленно промолвил он.
   -Я возвращаюсь в Штаты одна и можешь забыть обо мне!
   -Вики, любимая, что...
   -Не смей называть меня любимой, убийца! Откуда шрам у тебя над бровью?! - потребовала она и Макс почувствовал, как сердце ухнуло вниз и забилось тугим комком.
   -Это... это с суда, - он стыдливо отвел взгляд.
   -Скотина паршивая! Что ты ещё скрыл от меня? Меня, матери твоего ребенка?! - кричала Вика. Макс схватил её за руки и прижал к себе. Она дернулась и замерла в его железных объятьях тихо всхлипывая.
   -Я не хотел говорить тебе именно поэтому. Ты считаешь меня чудовищем, но это не так. Ничего не изменилось. Я все тот же Макс, только прошлое мое стало сумрачным. Я боюсь потерять тебя, малышка, ты мне очень нужна, - шептал он торопливо.
   -Отпусти меня, ничтожество!
   Макс сделал несколько шагов назад и оказался на площадке. Вика схватила его за рукав.
   -Стоять! Я еще не закончила! - закричала Вика требовательно. Макс покорно замер, но он чувствовал клокотание злобы в нем, какая разница, что это за женщина, факт в том, что она не имеет права судить его за то, что он сделал. Никто не в праве.
   -Ну, говори, оправдывайся!
   -Перед тобой я ни в чем не виноват. Что так повлияло на тебя? Я не ангел и ты это знаешь. Так чего ты от меня хотела?! После этого ты будешь говорить, что любишь меня? Я смог простить тебе самое большое предательство, измену с моим родным братом, а тебе стал известен просто факт из моей жизни. Всего один факт. Я отдал все долги и государству и обществу. Я отсидел, да за кражу, но не за убийство, меня предали и продали. Если хочешь меня выгнать, валяй. Только я уже не вернусь, как умолять ты не будешь, - в его глазах горел огонек ярости и он смотрел на неё полный решимости и страстной любви.
   -Зачем ты это говоришь? Что ты хочешь объяснить мне? - она тихо вымолвила это, понимая насколько её избранник сильнее её как физически так и морально.
   -Что я не отступлюсь! Я потерял одну женщину, все, хватит! - Макс схватил её за плечи впился в губы поцелуем. Вика плакала и целовала его. Она упивалась его настойчивостью, его страстностью, его непонятным собственническим чувством и нежностью, захлестнувшей её. Тут адская боль тугим обручем опоясала её талию и Вика осела в руках Макса. Она застонала и почувствовала как что-то теплое потекло по бедрам. Макс все понял без слов он приложил палец к её губам и подхватил на руки.
   -Видишь до чего ты её довел?! - взбесилась Мария.
   -Заткнись и вызови "скорую", - прошипел Макс и прижал рыдающую Вику к себе.
   -Макс! - прижалась она к нему. - Мне так больно!
   -Я знаю, малышка, знаю. Ты только потерпи немного, - он принялся нежно гладить её по голове.
   -Как же это больно. Ты прости меня, ладно?
   Макс улыбнулся и сняв с себя крестик, одел его на шею Вики.
   -Пусть он принесёт тебе удачу, любовь моя, - он поцеловал её лоб, покрытый капельками пота.
   -Господи, да когда же приедут врачи?! - она вцепилась в пиджак Макса.
   -Ну тише, тише девочка моя потерпи, ты у меня сильная, - он вытирал её щеки мокрые от слез боли.
   -Сделай что-нибудь! Макс Я не могу терпеть, - она впивалась ногтями в его руки и Макс понимал насколько ей больно.
   Схватки становились все чаще. Макс боялся, что врачи приедут слишком поздно, но все обошлось и через полчаса он держал её за руку в машине "скорой". В роддоме их долго не хотели принимать и Максу пришлось наорать на врача, что бы тот взял документы. Вика лежала на каталке в холле больницы около родильной комнаты и тихо стонала от схваток, которые были все сильнее и учащеннее. Макс старался изображать невозмутимость и спокойствие, хотя был напуган до смерти.
   -Макс, ну сделай же что-нибудь! Позови врачей, пусть они что-нибудь вколют мне! Я сейчас умру! - рыдала Вика.
   -От этого еще никто не умирал. Терпи, малышка. Это все, что мы можем. Вместе терпеть, - Макс осторожно гладил её животик, стараясь чтобы ей было полегче. Вскоре возле них возник доктор и Вика с надеждой взглянула на него.
   -Можно я с ней? - спросил Макс.
   -А вы, простите кто мамаше?
   -Я?.. Я... я отец ребенка, - растерялся Макс.
   -Мамаше вы кто?
   -Жених.
   -Вот когда мужем будете, тогда и посмотрим. А сейчас отойдите и не мешайте работать, - врач втолкнул каталку в комнату и запер дверь. Макса проводили в холл, где он остался ждать известий вместе с каким-то мужчиной, уткнувшимся в коленки. Одна сигарета за другой, трясущиеся руки и нервозность. Он терзал себя мыслями о том, что она одна, что ей больно, а он ничего не может сделать. Раз пятнадцать он подходил к медсестре на посту и спрашивал как все идет.
   -Не волнуйтесь, если бы что-то пошло не так, мы бы знали.
   -Но почему так долго?! - негодовал Макс.
   -Это вам не стрижку сделать, - хихикнула сестра. Макс подошел к телефону и набрал номер Деборы, пожаловавшись ей. Она обещала, что приедет как только сможет. Еще несколько минут томительного ожидания и Макс увидел врача. Он поднялся и встал перед доктором со спокойным и холодным выражением лица, хотя крупная дрожь прокатывалась по телу.
   -Поздравляю, у вас дочь. Девочка и мама чувствуют себя нормально.
   -Слава Богу, - Макс почувствовал как расслабляются мышцы и сердце перестает тяжело биться. Он извлек пятьсот долларов из внутреннего кармана и сунул в карман врача.
   -Вы понимаете, насколько я люблю своих девочек и им нужен особый уход. Поэтому будьте добры дать нам особые апартаменты.
   -Конечно. Но эту ночь, ваша невеста проведет в общей палате, а завтра мы её переведем.
   -А можно мне её увидеть?
   -Чуть позже, а вот девочку можно.
   Макса отвели к огромному стеклу, за которым лежали младенцы. К самому стеклу медсестричка подвезла маленькую люльку в которой лежала симпатяга, отцом которой он теперь и являлся. Макс прилип к стеклу, упершись в него ладонями. Крошечная малютка смотрела вокруг изумрудными глазками, милые черты её маленького личика привели Макса в трепет, а золотой пушок на голове был словно нимбом ангела.
   -Моя маленькая, мое солнышко, моя маленькая дочка, - прошептал Макс и слезинка покатилась по его щеке.
   -Не думала что когда-нибудь увижу вас таким счастливым, шеф, - Дебора отерла его щеку и внимательно посмотрела в глаза.
   -Какая красавица, ты только посмотри! Господи, я стал отцом! - Макс схватил её за талию поднял и покружил.
   -У неё ваши глаза.
   - Я пойду к Викуле. А ты позаботься, что бы это место охранялось не хуже чем Белый дом.
   Вика пришла в себя в четырехместной палате. Три молодые женщины разглядывали её с интересом. Вика приподнялась и огляделась.
   -А где Макс? - спросила она.
   -Сюда не пускают мужей, - фыркнула одна дама, укачивая ребенка.
   -Нет, не может быть... - Вика испуганно огляделась. Двери открылись и вошел он. Она протянула руки к Максу и заплакала у него на плече. Он опустился на колени перед постелью и обнимал свою любимую, шепча ей "спасибо".
   -Здесь так плохо, - сказала Вика на английском.
   -Не бойся, завтра мы будем целый день вместе. Тебя переведут в отдельную палату.
   -Ты видел её? Нашу малютку?
   -Да, она чудесная. Красавица, маленький ангел, - Макс улыбался и гладил её по голове.
   -Я люблю тебя, милый. Они сказали, что тебя не пустят.
   -Меня не пустят? Солнышко, у тебя будет самая шикарная палата, самый заботливый муж и самый нежный любовник, я тебе обещаю. А этих дамочек не слушай.
   -Мне совсем не дали побыть с ней. Только дали подержать немного.
   -Скоро дадут покормить и побудешь с ней, а сейчас мне пора. Мне только на минутку разрешили. Ты отдыхай и ни о чем не волнуйся. Я сделаю все в лучшем виде.
   -От тебя пахнет сигаретным дымом. Ты снова курил? - спросила она.
   -У меня было целых четыре часа волнений. Я так боялся за тебя, любовь моя, - Макс обнимал её и целовал в макушку.
   -Ты сейчас уйдешь?
   -Придется.
   -Сколько сейчас времени? - спросила Вика.
   -Половина седьмого. Отдыхай, дорогая. Ты достаточно потрудилась, - Макс улыбнулся, жарко поцеловал её и вышел.
   -Он американец? - спросила молодая женщина.
   -Да.
   -Как его сюда пустили? Мы малышей в окошко показываем, - опять фыркнула дама с ребенком и начала кормить его.
   -Это Таня, она всегда ворчит. Я Анжела, в углу Света. Она отказалась от ребеночка, - тихо прошептала Анжела.
   -Меня Вика зовут.
   -А это твой муж или так, друг?
   -А на что похоже? - Вика улыбнулась и посмотрела на неё.
   -Муж скорее.
   -Пока любовник и отец ребенка. Муж только в будущем, но скором.
   -Какое у тебя кольцо! Это что за камни?
   -Бриллианты.
   -Выходит твой жених богатый? - Анжела улыбнулась. - И красивый.
   -Да, у Макса очень много денег. И он все тратит на меня. Он замечательный.
   -Ты устала, поспи.
   -А когда мне принесут дочку?
   -Сегодня тебе её уже не принесут. Только утром. Они должны её взвесить, измерить и всякие прививки сделать. Мою Сонечку тоже принесли только утром. А как ты назвала девочку?
   -Ева.
   -Решила сделать приятное ему? - улыбалась Анжела.
   -Не совсем. С этим именем у меня связаны свои воспоминания. Я так устала. Я посплю? - сказала Вика.
   -Конечно, отдыхай. Ты у нас самая молоденькая.
   Вика повернулась на бок и стараясь не обращать внимания на свет заснула. Открыв глаза она поняла, что находиться в одноместном боксе, где все было чистенькое и белое. На улице начинался расссет. Вика приподнялась и увидела, что вся постель осыпана лепестками алых роз. Цветы были везде. На тумбочке, подоконнике, возле кровати и даже Макс сидящий в углу, держал в руках охапку роз.
   -Доброе утро, любовь моя, - он положил цветы в изножье постели и кротко поцеловал Вику.
   -Спасибо, милый, - по щеке Вики скатилась слезинка. Она впервые с момента их встречи видела Макса таким. Гордая осанка, огонек во взгляде, помолодел лет на пять.
   -Ну и что ты плачешь, моя маленькая?
   -Я боялась, что ты не будешь со мной так нежен после рождения ребенка. Что всю любовь ты отдашь дочке.
   -Перестань. Любовь к дочке и любовь к тебе совершенно разные. Их нельзя сравнивать.
   -Когда мы поедем домой?
   -Ты только вчера родила, какое домой?! Через несколько дней, а пока набирайся сил, ешь фрукты и ни о чем не беспокойся, - Макс рассмеялся и заботливо погладил Вику по руке. Он сел рядом с ней и поцеловал в губы, запуская руку под шелк ночнушки.
   -Перестань. Ты же сам только что сказал, что я вчера родила.
   -Я только хотел снова ощутить твое тело. Я так давно не занимался с тобой любовью, - он целовал её шею. - Твоего отца оставили в покое, кстати.
   -Спасибо, но давай ты прервешь свою карьеру преступника на этом.
   -Викуля, шеф - есть шеф. И я ничего больше не умею.
   -Мы поговорим об этом потом. Почему мне не приносят дочку? Где они её держат?
   -За таким большим стеклом. Я видел.
   -Она плачет? - спросила Вика.
   -Все дети плачут, милая. А Еву скоро принесут не волнуйся.
   Вика сидела в его объятьях и слушала нежности, которые он шептал ей на ухо. Потом принесли Еву.
   -Моя малютка, мое солнышко! Моя маленькая дочечка! - Вика целовала её лобик и щечки. - Как мамочка соскучилась по тебе!
   Макс стоял рядом и наклонившись посмотрел на дочь. Малютка удивленно посмотрела на него и чихнула. Макс рассмеялся и она протянула к нему ручки.
   -Хочешь подержать.
   -По правде говоря боюсь, но попробую, - Макс сел на постель и осторожно взял дочку на руки. Он почувствовал как закружилась голова от волны непонятной нежности. Ему показалось, что сердце сейчас остановиться от счастья.
   -Из тебя выйдет отличный отец.
   -Я постараюсь, - Макс с улыбкой наблюдал как Ева вцепилась в его галстук и пыталась разобрать что же это такое.
   -Возьми крестик, - Вика хотела снять его, но Макс покачал головой.
   -Не надо. Оставь себе. Мне он много лет приносил удачу. Пусть и тебе теперь принесет.
   -Спасибо, я знаю, как эта вещь дорога тебе. Дай мне Еви, я так давно ждала чтобы подержать её! Знаешь, мне уже не привычно без живота.
   -Нет ничего проще, - хищно улыбнулся Макс.
   -Перестань. Я хочу хоть немного попеть и пожить спокойно. Чтоб никто не говорил мне: "Тебе вредно волноваться".
   -Я и так тебе это буду говорить. Я очень люблю тебя, солнышко, - Макс поцеловал её и тяжело вздохнул.
   -Что-то случилось?
   -Помнишь, Хауи сказал, что из меня никогда не получиться... - Вика приложила палец к его губам.
   -Не говори ничего. Я может сошла с ума, но я хочу быть только с таким как ты. А сейчас иди домой. Ты выглядишь уставшим.
   Выйдя на улицу, Макс долго не мог зажечь сигарету дрожащей рукой и наконец справившись с этим, глубоко затянулся, прикрыв глаза от удовольствия. Он взглянул в чистое предрассветное небо и ему показалось, что на одну маленькую звездочку стало больше.
   Три недели спустя Макс собирал чемоданы. Дебора привезет Вику прямо в аэропорт. С родственниками прощаться она не захотела, потому что они все равно приедут на свадьбу.
   -Значит эта девка даже не приедет? - спросила Мария.
   -Она не девка, а девушка. А вам лучше закрыть рот, а то сидели бы сейчас в проблемах по уши.
   -О чем это ты?
   -О деньгах, о Тайлере, о переломанной руке вашего мужа, - Макс заметил, как Николай вздрогнул при упоминании о Кертисе.
   -Мы сами справимся, - фыркнула Мария.
   -Ну если вам есть где взять ещё шестьсот тысяч... - Макс выдержал паузу.
   -Столько?! Так значит Кристине никогда не стать звездой? - спросила Мария то ли Макса, то ли себя саму.
   -Неужели ты не понимаешь?! Она бездарность! Ты только взяла долг ради неё, а она... Ничего не получилось! На эти деньги она могла выучиться уже! - зашипел Николай. Макс впервые видел его мужчиной, а не безвольной тряпкой.
   -Я помог вам с Тайлером. Больше он вас не тронет. Но... свадьбу нам вы портить не должны, ясно?
   -Конечно. Доброго пути, - Николай с чувством пожал руку Макса и обнял, словно сына.
   Уже этим вечером Макс лежал в постели с любимой женщиной и жадно целовал её.
   -Нет, а то не будет удовольствия от первой брачной ночи, - игриво сказала она.
   -Как скажешь. Господи уже завтра ты станешь моей, дорогая моя девочка! - Макс прижал её к себе уже не боясь сделать больно.
   -Я боюсь, Макс. Что нас ждет там, впереди?
   -Я не знаю, но за руку с тобой я готов на все. И если честно, то я тоже боюсь. Ты... ты слишком идеальна для такого как я, - он провел по её щеке и услышал плачь дочери. - Спи. Я сегодня понянчусь с ней.
   Как назло Ева не давала спать ему всю ночь, да Макс и не смог бы. Уже с первыми лучами солнца он впустил в дом пару закадычных друзей и отца. Фрак смотрелся на Максе просто восхитительно и делал его еще неотразимее чем он есть. Макс крепко сжал в руке колечко, которое Вика отдала ему накануне.
   -Давай мне, Макс. Я не потеряю, - отец улыбнулся ему. - Похоже ты вовсе не нервничаешь, а Джеки сказала, что у Вики жуткий предсвадебный мандраж.
   -Я очень нервничаю, но не показываю своих чувств.
   -Поехали, Макс. Это невесте можно опаздывать.
   Сорок минут спустя Макс перетаптывался с ноги на ногу у алтаря. Он увидел много знакомых лиц в первом ряду и глаза Хауи. Полные горечи. Наверное так выглядел и он, когда видел Еву под венцом, но судьба - одна из самых сложных вещей и Макс понимал, что не его вина, что Вика полюбила только его. И эта мысль приятным теплым комочком пульсировала в мозгу.
   Макс вздрогнул от внезапного аккорда свадебного марша и увидел свою красавицу, идущую об руку с отцом. В свадебном платье, она была прекрасна. Она медленно шла по розовым лепесткам и наконец взяла Макса под руку.
   -Мы собрались здесь, в этот чудесный день, чтобы сочетать законным браком этих людей. Известны кому-либо причины, по которым эта очаровательная пара не может быть вместе? - повисла гнетущая тишина. Макс молился, чтобы Хауи молчал, но были слышны лишь затворы фотокамер корреспондентов.
   -Продолжим, - сказал священник и у Макса вырвался облегченный вздох.
   -Виктория...
   -Самойлова, - помогла она.
   -Виктория Самойлова, согласна ли ты выйти замуж за Максимилиана Бенджамина Мартина и быть с ним в горе и радости, здравии и болезни, богатстве и бедности, пока смерть не разлучит вас? - спросил священник. Вика помедлила и Макс сжал её ручку в перчатке.
   -Да. Я согласна, - выдохнула Вика.
   -А ты, Максимилиан Бенджамин Мартин, согласен взять в жены Викторию Самойлову и быть с ней в горе и в радости, здравии и болезни, богатстве и бедности, пока смерть не разлучит вас?
   -Согласен, - торопливо сказал Макс.
   -Виктория, - священник протянул ручку и перевернул папку с документом. Она расписалась и взяв Макса за руки начала говорить.
   -Нам предстояло столько пережить и через столько пройти, что другая бы сломалась и сдалась, но я выстояла, потому что рядом всегда было твое надежное плечо. Если бы у меня была возможность повернуть время вспять я бы ничего не изменила.
   -Макс? - святой отец дождался пока он распишется и начал слушать.
   -Я любуюсь тобой моя богиня. Я не могу жить без твоего взгляда, запаха, голоса. Стоя у алтаря я боюсь. Боюсь что не смогу стать мужем, которого ты достойна, но обещаю, что сделаю для этого все от меня зависящее, - Макс не писал клятвы на кануне, но смог описать сейчас все, что у него творилось в душе.
   -Обменяйтесь кольцами.
   -Вика дрожащими пальчиками одела кольцо на безымянный палец Макса, а он улыбнулся, когда бриллианты заискрились на её пальчике.
   -Властью данною мне объявляю вас мужем и женой, можете поцеловаться.
   Макс поднял фату от её лица и обняв поцеловал так страстно, что репортеры поспешили заснять этот момент. Он взял жену на руки и понес с такой гордой осанкой, с какой носят слиток чистейшего золота.
   -Только не урони, Макс. Это плохая примета, - прошептала она.
   -Я всю жизнь буду носить тебя на руках, моя пушинка, - радостно улыбался он.
   Только в лимузине Вика решилась приникнуть к его губам.
   -Как хорошо, мне так хорошо, Макс! Я так люблю тебя, родной!
   -И я люблю тебя. А сейчас мы рванем на острова. Нечего торчать с этими полупьяными людьми. Или хочешь немного повеселиться?
   -Я хочу потанцевать с тобой.
   -Я не танцую вальс. Только танго, - сказал он, вспоминая о своем зароке на свадьбе брата.
   -Я танцевала танго однажды в школе. Но почти ничего не помню.
   -Ну что ж, я напомню тебе.
   Макс сдержал обещание. Он действительно танцевал с ней танго под музыку из кинофильма "Запах женщины". Только поздно вечером он поцеловал дочку и взяв её на руки понес в лимузин.
   -Как твоя мама справлялась с малышами, а? Вы ведь с Хауи наверное дали ей прикурить.
   -Она воспитала двух парней, видимо не сильно плохих, если оба женились. К тому же, мы всего на месяц. Мы будем втроем на нашем маленьком острове. Господи, как долго ждать!
   -Ты несносен, - она взглянула в любимые, ярко-зеленые глаза своего мужа. Уже через несколько часов они были в небольшом домике у самой кромки океана. Там стояла кроватка для Евы и ждала покорная няня. Макс все предусмотрел и целых две недели Вика была в раю. Они почти не вылезали из постели и океана. Вика вернулась в спальную и раздернула шторы на окне.
   -Какой закат! В Майами такого не увидишь, - одобрил Макс.
   -Я покормила Еву и у нас вся ночь впереди, - она легла возле мужа и погладила его лицо.
   -Я же обещал тебе, что буду так же любить тебя после свадьбы как и до неё. Теперь ты мне веришь?
   -Я всегда тебе верила, - она раскрыла объятья и пока ждала пламенного поцелуя мужа прошептала, - будь со мной нежен...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - 100 -
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"