Милославская Юлия Игоревна : другие произведения.

Мертвый сезон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    выкладываю полностью на ваш суд


   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x01 graphic
   Когда некуда бежать...
  
  
   1971 г.
   Джеки сидела в кресле и что - то вязала. У её ног копошился Хауи - её четырёхлетний сын. Муж был в поле. Джекки любовно погладила свой огромный живот. Этот ребёнок был желанным. Четыре года назад она вышла замуж за Бенджамина Мартина не столько по любви, сколько из-за того, что он сделал ей ребёнка.
   Хауи появился через 6 месяцев после свадьбы и Джекки была напугана и растеряна. Если бы не её мама, то она не решилась бы оставить Хауи. Но время шло и Джекки очень захотелось вновь родить. Безуспешные три года попыток и вот свершилось. Бен был счастлив, она тоже. Тут острая боль прокатилась по телу.
   -Сынок, беги за папой,- прошептала она.
   Хауи вылетел на улицу. Джекки добрела до машины и уселась в неё. Схватки становились всё чаще.
   Появился Бен и посадил Хауи на заднее сидение.
   -Как ты, дорогая?
   -Нормально. Поспеши, родной.
   Джекки думала, что умрёт по дороге. Бен очень переживал, а маленький Хауи ничего не понимал.
   Наконец они прибыли в больницу. Джекки увезли. Хауи пытался выспросить что- то у отца, но тот сидел уткнувшись носом в колени. На Хауи вообще не часто обращали внимание, только, если что-то случалось.
   Несколько часов, и Бена и Хауи допустили к Джекки. Она лежала уставшая и счастливая, с маленьким свёртком на руках.
   -Ну? - спросил Бен.
   -У нас сын, дорогой, - улыбнулась Джекки. - Хауи, поздоровайся с братом.
   Мальчик взглянул на новорождённого с интересом и удивлением.
   - Как мы назовём его? - спросил Бен глядя на сына. Он ни разу не видел такого красивого мальчика. Ярко - зелёные глаза, каштановый пушок на голове и такой серьёзный взгляд, будто он знает вселенскую тайну.
   -Максимилианом.
   -Максом, ты имела в виду?
   -Да.
   Так появился на свет Макс Мартин.
  
  
   Макс, 1987 г.
   -Неужели тебе семнадцать? - удивилась девушка из класса Хауи.
   - Да, - гордо соврал Макс. Ему стукнуло шестнадцать лишь на той неделе.
   - А говорили, что Хауи старше тебя на 4 года, - заулыбалась она.
   Они сидели в пикапе отца Макса. Он свистнул его, чтобы покатать самую красивую девчонку в школе. Какая разница, что ей 19 лет?
   -Мало ли что говорят.
   Он взглянул на неё своими бездонными зелёными глазами и улыбнулся. Макс был самым примечательным существом мужского пола во всём посёлке.
   - И действительно. Но с каким удовольствием я буду говорить, что занималась любовью с самым симпатичным парнем школы.
   Она прилипла к его губам. Макс вспомнил все мелодрамы, которые смотрела его мама, и поцеловал Тину, как только умел.
   У Макса потемнело в глазах, когда она начала целовать его шею и грудь. Макс устроился поудобнее и получал удовольствие. Потом он всё-таки уговорил Тину на всё остальное и до утра Макс успел стать мужчиной.
   Лёжа дома на постели, он уже представлял какая слава разнесётся о нём по округе.
   - Надо бы стянуть у Хауи из тумбочки ещё парочку резинок, - улыбнулся Макс.
  
  
   Макс, 1988г.
   - Неужели ты хочешь поступать в колледж?! - не верил Хауи.
   - А что?
   - Да ты хоть представляешь как это сложно?!
   - Ну, это тебе было сложно, - фыркнул Макс.
   Он был прав. Джекки всегда удивлялась на него. Макс был жутким непоседой в детстве и не стал более усидчивым теперь. Он не мог терпеть рутинной работы, но голова у него варила хорошо. В школе Макс блистал, а Хауи плёлся в хвосте. Она никогда не понимала, как может Макс решать задачки Хауи, а ведь мог и это у него неплохо получалось.
   Джекки оберегала Макса как могла. Но молодой мужчина, считавший, что в жизни надо попробовать всё, не слишком-то считался с её мнением. Он и пил, и курил, и спал с женщинами, даже "травку" пробовал. Джекки страшно беспокоилась. Она не хотела, чтобы её обожаемый Макс свернул с прямого пути. Она всегда любила его немного больше, чем Хауи. Бен вот не делал такого различия между детьми, а она...
   Часто говорила:
   - Не теряй головы! Жизнь и так штука сложная, а ты лезешь в самое пекло!
   - Да ладно, ма, обойдётся как-нибудь, - отмахивался он и, чмокнув её в щёку, бежал по своим делам.
   Она всё ему прощала, достаточно было ему обольстительно улыбнуться.
  
  
   Макс, 1992 г
   Глава 1.
   Солнце переливалось на его тёмно-каштановых волосах. Степные просторы рисового поля были залиты солнцем, но это не мешало солдату дремать в траве. Винтовка стояла сбоку и стоило ему открыть глаза, как рядовой мог сразу приступить к обороне. Хотя какая оборона? Войны-то нет. Поэтому в этот предобеденный час, молодой рядовой Мартин получал бронзовый загар, млея на солнышке. До него доносилась музыка из деревни по левую руку. Многие девушки из деревни обожали молодого зеленоглазого солдата. Макс Мартин был очень красивым молодым человеком. После колледжа Макс наплевал на бизнес и приросты капитала и пошёл в армию. Мать и отец порывались "отмазать" Мартина от службы, но он не захотел. Дело в том, что Макс был себе на уме и ничто в мире не могло повлиять на его решение. Это был очередной наряд вне очереди Макса. Он был жутким эгоистом, и подчинение кому-либо было не его коньком. Такой мог и пристукнуть за плохое слово в свой адрес. Однако друзей у него было навалом. Дело было в том, что вокруг Мартина всегда водилось до чёрта девчонок. Ведь в жизни он ценил три вещи: себя, девушек и деньги. Последнее, впрочем, как и второе, было его феноменальным умением. Мартин зарабатывал быстро и много, но и быстро тратил. Словом типичный молодой человек, с которым мечтает создать семью любая женщина. Однако было одно огромное "НО". Мартин был жутким бабником.
   - Господи, Мартин, ты у нас часовым раз 300 был уже. Что опять случилось?- спросил Макса один из офицеров. Макс снял кепку с лица и отдал честь капитану. Но не поднялся.
   - Прикурить не найдётся?- спросил капитан.
   - Да пожалуйста,- Мартин красиво улыбнулся своей голливудской улыбкой.
   -Так за что тебя опять сослали?
   -Корнер начал выступать по поводу плохо выстиранных простыней. Я не прачка, капитан. Как мамка научила, так и сделал.
   -А промолчать нельзя? - с укором вымолвил капитан.
   -А я молча сломал ему челюсть. Он в медпункте мычит что-то третий день, а я тут на солнце лежу.
   -Снимайся с караула. Пришёл приказ о твоём увольнении.
   -А я знаю. У меня календарь при себе. Ровно столько, сколько надо я торчал в этом мокром месте. Вьетнам вам, извините, не курорт.
   -Устроишь вечеринку своим?
   -Любой каприз за ваши деньги, - усмехнулся Макс.
   -С тобой ещё четверо ребят смываются. Жаль, хороший ты парень. Вредный конечно, но хороший.
   -Спасибо. Заглядывайте на чаёк, - Мартин поднялся и побежал в барак. Ребята уставились на Макса провальсировавшего к своей койке.
   -Ты чего? Обкурился? - спросил Хант.
   -Нет, я типа, ту-ту! - Макс изобразил гудок паровоза.
   -Брешешь?!
   -Нет. Сегодня гуляем с девочками парни! - Мартин закинул руки на шеи своим приятелям и продолжал заговорщеским шепотом:
   -Как только офицеры пойдут к себе чаи гонять, мы смоемся в клуб и ребята, с меня "скотч" каждому!
   Смех и радостные возгласы заставили Макса поверить в то, что скоро он действительно будет дома.
   Как только наступил вечер, несколько теней промелькнули к забору, перемахнули через него и скользнули в сторону клуба. Как только Мартин распахнул двери, на него набросилась одна из его девушек. Она была его подружкой. Очередной.
   -Мой милый! Я так и знала, что ты сегодня придёшь!
   -Хант, мой кошелёк в твоём распоряжении, а мы с ...Джинни смоемся посмотреть небо.
   Она хищно улыбнулась.
   -У меня сегодня дома пусто,- шепнула она, и Максу стало жарко. Он шёл с ней по улице и трепался о всякой ерунде.
   -Ну вот мы и дома,- Джинни открыла дверь и Макс тут же пригвоздил её к стене. Его жаркие поцелуи привели девушку в трепет. Она швырнула Мартина на диван и прижалась к нему. Макс славился идеальным любовником. Часа два Мартин находился в полубреду. Сначала от восхищения и усталости, потом от истомы, а после от дремоты.
   -Хочу, чтобы ты служил тут вечно!
   -Но девочка, завтра я сматываю удочки и лечу в своё ненаглядное Миссури.
   -Как завтра?! - Джинна отскочила от Мартина.
   -Как, как? Самолётом! - Макс оделся, чмокнул её в щёку и улыбнулся. - Прощай.
   -Я ненавижу тебя! Чёртов ублюдок!
   Джинна получила хлёсткую пощёчину.
   -Вспомни сначала моё имя, а потом обращайся ко мне. Я не терплю оскорблений от женщин вообще, а от тебя, в частности, тем более не собираюсь.
   Мартин вернулся в клуб, где его спутники уже изрядно поднабрались.
   -Приветик, ребята.
   -Как провёл время? - спросил Хант.
   -Сойдёт на последок. И так, парни, за окончание нашей службы, я хочу произнести тост.
   Мартину зааплодировали, и он поднялся с бокалом вина в руке.
   -Мой отец часто говорил мне, что с моим характером мне в жизни будет очень трудно, но я вывел для себя одно правило: для того, чтобы в жизни всё получилось, надо уметь быть спокойным. Как известно спокойствие - это талант не бежать от паровоза по рельсам. Я в совершенстве этому научился. Мне хочется, чтобы всё в жизни получилось и у вас всех. Нас тут часто орлами называли, так я хочу выпить за то, чтобы каждый из нас парил в просторе жизни, храбро бился с врагами и как бы высоко не взлетал, никогда не падал,- звон бокалов и радостный смех.
   В этом возрасте все молодые люди считают, что жизнь их сложится сама собой, но что было уготовано Мартину, знала лишь проказница Судьба.
  
  
   Глава 2.
   Макс шёл по обочине дороги штата Миссури. Ветер носил перед ним пыль и перекати-поле. Мартин улыбался; он помнил, как его мать рыдала, когда узнала в какую даль и глушь посылают её сына. К тому же после войны во Вьетнаме это место вселяло ей ужас, хоть и много времени прошло с тех пор. Разумеется, в пару неприятных инцидентов Макс попал, но выбрался целым и невредимым.
   Возле Макса остановился здоровый грузовик.
   -Подбросить, парень? - Макс почти сразу узнал голос брата.
   -Хауи! - он пожал руку брата и обнял его.
   -От тебя две недели не было писем, мамка вся извелась.
   -Понял уже, а где ты откопал такую тачку?! - поинтересовался Макс.
   -У Джонсонов. Возил овец на продажу.
   -И как результаты? - Макс закурил и удобно развалился на сидении.
   -Заработали полторы штуки, а овец было не много. Знаешь, Макс, я собираюсь рвануть в Майами или Лос-Анджилес. Здесь нам нечего делать. И ты давай сваливай. Засохнешь в этой дыре, - сказал Хауи.
   -Не засохну. А свалить я всегда успею. К тому же у меня в Городе Ангелов есть приятель. Но я собираюсь немного отдохнуть от трудовых будней.
   -Надо было до колледжа отпахать. Как я.
   -Ты шутишь? Мама бы свихнулась если бы мы друг за другом в армию двинули. А год бы ей одной быть пришлось, - сказал Макс, швырнув окурок за окно. Хауи был старше Макса на 4 года. Выглядел он тоже ничего, но до Макса ему было далеко.
   -А ты возмужал, приятель. Наши девки на тебе теперь точно повиснут.
   -Они и раньше висли.
   -Я думал армия собьёт с тебя спесь.
   -Да я только и слышал: "Мартин! Три наряда вне очереди!"
   Оба засмеялись. Вскоре грузовик замер у дома. Джекки Мартин, женщина в расцвете сил сидела над грядкой с морковью и с остервенением вытаскивала сорняки. Макс подкрался к матери и закрыл ей глаза. Так делают все маленькие дети, желающие сделать маме сюрприз.
   -Не надо Хауи. Я уже со дня на день жду похоронки, - горько вздохнула она.
   -Не дождёшься!- шепнул Макс.
   -Милый мой! Мой родной! Сыночек мой! - она рыдала у него на груди, словно его в цинковом гробу привезли.
   -Ну что ты, мам? Успокойся. Всё со мной в порядке. Просто письмо все равно не дошло бы, поэтому я не стал писать.
   -Дай я на тебя посмотрю, - Джекки отступила на шаг и посмотрела на красавца - сына.
   -А за меня ты так не волновалась, - оскорбился Хауи. Его действительно встретили без слёз, но обрадовано.
   -Ты просто писать мне не ленился, Хауи. Ну что там со скотом? - спросила Джекки и сын протянул ей пачку денег. - Господи, опять на месяц растягивать придётся. Как хочется, чтобы денег было побольше!- со вздохом сказала она.
   -Так отпусти меня в Калифорнию! - попросился Хауи.
   -И что ты там будешь делать?
   -Я буду там работать, жить и на один рот будет меньше, - сказал Хауи.
   -Посмотрим, может я и отпущу тебя, а сейчас, мальчики, идите к отцу. Он тоже очень переживает за тебя, Макс.
   Бенджамин Мартин улыбнулся при виде сына.
   -Забыл как пишутся буквы? - спросил Бэн.
   -Нет, просто не мог найти достаточно большой листок бумаги, чтобы написать достаточно хорошее письмо, - ответил Макс.
   -Ну ладно. Главное, что с тобой ничего не случилось. Хауи, помниться ты рвался в город? Можешь теперь ехать и в свою Калифорнию, - улыбнулся Бэн.
   -Понятно, - по лицу Хауи было видно, что он обиделся. Дело было в том, что Макса всегда любили больше; так казалось Хауи. На самом же деле за него просто сильнее волновались. Он был вспыльчивее, неуёмнее и безрассудней. С ним всегда было больше проблем.
   -Опять дуешься? - спросил Макс. Он шёл рядом с братом, глубоко засунув руки в карманы.
   -Ваше Величество приехало и Хауи им больше не нужен.
   -Ну почему? Просто на ферме надо кому-то работать и поэтому, чтобы ты мог уехать, мне необходимо было приехать.
   -Понял, не дурак. Завтра я уезжаю.
   -Так быстро?
   -А что ты хотел? Мне надоело сидеть в этой дыре! Я хочу выбраться отсюда! Вон Лоусон смотался в город и катается теперь как сыр в масле.
   -Всего сразу не бывает, Хауи.
   -Пойду в полицию. Уже подрабатывал у нас в городе.
   -Легавый значит? - скривило Макса.
   -Пробовал. И что в этом плохого?! - возмутился Хауи.
   -Подставлять свой зад под пули за нищенскую плату. Вот что плохо. Если целовать - то королеву, воровать - так миллион. Уж если я поеду в Лос-Анджилес или Майами, то буду заколачивать по штуке в день, не меньше, - фыркнул Макс.
   -И на какой же работе?
   -Пока не знаю, но если я поеду в город, то для денег матери, а не себе, - спешно пошёл к дому Макс. Мать зашла к нему в комнату через час.
   -Уже успели поссориться?
   -Нет. Он едет на заработки. Для себя, а не для тебя. Ты каждую монетку экономишь, а эта неблагодарная скотина едет на заработки для СВОЕЙ задницы! - бушевал Макс.
   -Зачем ты так? - спросила Джекки, тронутая заботой сына.
   -Потому что так и есть. Мам, а если и я уеду?
   -Я умру, Макс. Я не вынесу. С тобой всю жизнь что-то приключается. Я боюсь потерять тебя, сыночек, - Джекки нежно обняла сына.
   -Отложим этот разговор пока я дома.
  
  
   Глава 3.
   Хауи стоял на перроне. Возле него его семья. Макс курил, опершись о будку билетерши.
   -Ты мне позвонишь, Хауи? - спросила Джекки и вцепилась в плечи Хауи.
   -Конечно, мамочка. Как только окажусь в отеле, так сразу позвоню.
   -Ты неделю будешь до туда ехать, - фыркнул Макс.
   -Дуешься?
   -Ничуть. Тебе придётся выгрызать своё счастье зубами, а мне всё готовенькое достанется, - Макс выпустил струйку дыма в лицо брата.
   -Билет до Лос-Анджилеса, в один конец, - попросил Хауи.
   -Что это ты, Хауи? - спросила пожилая билетерша.
   -Да вот, хочу в люди выбиться.
   -Я бы скорее на Макса подумала, но не на тебя. Ты всегда был таким домашним мальчиком! - она протянула билет.
   -До встречи, - улыбнулся Хауи.
   -Я никогда не прощаюсь, - фыркнул Макс и пошел со станции. Родители остались. Мартин шел неспешно. Его обогнал поезд и поздоровался гудком. Макс жадно искал глазами окошко, где был его брат, но не нашёл его. Вместо этого он врезался в Лану - девушку по соседству.
   -О! Макс, ты приехал! - она обняла своего парня, а именно таковым он считался до армии.
   -Привет, моя милая, - Макс зарылся лицом в её пушистые волосы.
   -Зайдёшь сегодня попить чаю?
   -Зайдёт, - ответила за него Джекки. - как мило вы смотритесь вместе.
   -Я знаю.
   -Ты рановато отпустила его, Джекки, - Бэн приобнял жену. Та отёрла щёки платочком.
   -Пусть он немного расслабиться. Нельзя же Максу сразу взвалить на плечи всё хозяйство!
   -Хауи взвалили и меня жалеть не надо, - сказал Макс жёстко.
   - Макс, милый, ну что...
   -Не надо, мама, не надо, - попросил Макс. Лана была поражена этим простым разрешением конфликта.
   -Идите пока, ребята, погуляйте, а мы с Бэном выгоним овец пастись.
   -Хорошо, - ответил Макс. Лана висла на нём всю дорогу. Наконец Макс сел на краешек подоконника, скрестил ноги и пил чай маленькими глоточками.
   -Я так боялась за тебя. Эта армия!
   -А что там? Как везде. Стреляют, убивают, продают, покупают, предают и по службе повышают. Вот и всё.
   -Мой дорогой, а ты... ты...
   -Не мнись. Ты же знаешь, я этого не люблю, - сказал Макс.
   -У тебя была там женщина?
   -Вьетнам, детка, это тебе не фунт изюму. Там не до женщин, - солгал Мартин.
   -Понятно, а здесь тебя все девки ждали. Ты у нас завидный жених.
   -И для тебя?
   -Для меня первее всех. Но ведь ты жениться не собираешься?
   -Лана? - Макс поднял на неё грустные глаза.
   -Да?
   -Выходи за меня, - предложил он.
   -Ты шутишь?! - она кинулась ему на шею.
   -Нет, не шучу.
   -Тогда тысячу раз да! - взвизгнула Лана. Макс улыбнулся, и нежно поцеловав её, провёл по бедру девушки.
   Позже она лежала на плече у Мартина в спальной.
   -А почему уехал Хауи?
   -Бог его знает. Сказал за деньгами.
   -А ты? Если честно, я думала первым поедешь ты, - она прижалась к своему парню.
   -Скоро сезон торнадо. Я вам пригожусь.
   -Понятно. Знаешь, мне кажется, ты мог бы выбиться в люди.
   -Я поеду в Майами, не волнуйся. Только не сейчас.
  
  

* * *

   Чем дольше Макс жил с мыслью, что скоро наденет кольцо, тем больше ему казалось, что всё это ошибка. Все девушке в округе завидовали Лане и говорили, что она счастливица, раз отхватила такого, как Макс. Но тут случилась беда. Отец Макса серьёзно заболел, а от Хауи не было вестей. А потом было торнадо, дом не задело, а вот сад... В общем на продаже яблок Мартины, в этом году, ничего не заработают.
   Оценив размеры трагедии Макс взялся за топор. Джекки удивляло то, с каким остервенением рубит Макс, сваленные ветром деревья. Она видела, что Макс очень устал, но не оставляет топор. Она вышла к сыну.
   -Макс, тебе не обязательно делать это. Мы наймём кого-нибудь, - сказала Джекки.
   -А на какие шиши, мам? - спросил Макс.
   -Ну, я не знаю...
   -Ветки в камин можно положить. Папе будет тепло, - Макс сел на ствол и закурил.
   -Я понимаю, ты устал, и ...- говорила Джекки, готовая расплакаться.
   -Мам, я поеду в Майами. Нам нужны деньги.
   -А твоя свадьба?
   -Лана поймёт.
   -Вы поссорились? - спросила Джекки, расстроенная тем, что её любимый сын жертвует собой ради них.
   -Вроде того. Мам, ну неужели в 22 я буду связывать себя одной женщиной?
   -Макс!
   -Что? Мне надо ехать, мам. Ты знаешь это. Поверь в меня!!!
   -Я всегда в тебя верила. Сегодня вечером мы поедем на вокзал. Я займу денег у Керли, - тяжело вздохнула Джекки.
   -Шутишь?! Эти скряги в жизни тебе ничего не одолжат! Дай мне... двадцатку. Мне хватит, - Макс смахнул пот со лба и поднялся. Топор взлетал в воздух и опускался за здоровый ствол сваленной яблони. Летели щепки, и Макс тяжело дышал.
   -Хватит дорогой. Я не могу видеть, как ты переступаешь через себя. Ведь тебе так жаль эти деревья!
   -Мы так долго их растили, а устояло всего пять штук. Наш сад полетел к чертям! - Макс швырнул топор и сев на яблоню, закрыл лицо руками.
   -Мой милый, - Джекки обняла сына.
   -Как отец? - спросил Макс.
   -Нормально, но лекарства заканчиваются, а я даже не знаю что продать, чтобы купить ещё.
   -Мы только наши души в ломбард не заложили. Мы на мели, а Хауи пропал. Ну справедливо это?! Он в большом городе, на заработках и не может прислать ни пенни! - возмутился Макс.
   -Ему наверное некогда, - оправдала сына Джекки.
   -Некогда конверт послюнявить? Давай будем реалистами. Он просто забыл про нас, - говорил Макс.
   -Успокойся. Пойди к отцу. Ты должен сказать ему, что уезжаешь.
   -Ты права. Мам?
   -Да?
   -Я вышлю всё, что заработаю. Как можно быстрее. Вы только чуть-чуть потерпите. О'кей?
   -Договорились и Макс, тебе самому надо будет на что-то жить, - Джекки была тронута заботой своего сына.
   Макс вымыл руки и пошёл наверх, к отцу. Бен лежал в постели, укрытый одеялом до подбородка. Тяжёлая лихорадка быстро согнала краску с его лица. Он сильно похудел и выглядел неважно.
   -Папа? - прошептал Макс ему на ухо.
   -Привет, Макс. Как сад?
   -Мы его вырастим заново. Не волнуйся. Пап, я собираюсь ехать в Майами.
   -Для чего?! - возмутился Бен.
   -Нам нужны деньги, а тебе надо в больницу.
   -Я почти здоров, - сказал Бенджамин и зашёлся приступом кашля.
   -Оно и видно, - улыбнулся Макс.
   -Знаешь, у меня в столе лежит сорок долларов - компенсация за сад. Возьми их.
   -Нет.
   -Тебе они нужны больше, чем нам. У тебя амбиции и неуемное желание помощи. На этих деньгах ты сколотишь состояние, - улыбнулся он Максу.
   -Ну хорошо. Поправляйся.
   Выйдя из комнаты отца, Макс тяжело вздохнул. Он направился к себе, взял листок бумаги, ручку и начал писать:
   "Дорогая Лана!"... нет слишком трепетно.
   "Ланочка,".... чопорно. И тогда Макс написал:
   "Лана, ты должна всё понять. В моей семье происходит одна неприятность за другой. Какая тут свадьба? И потом я не хочу жениться раньше лет тридцати. Ты уж прости за надежды, мечты и планы. Я уезжаю в Майами. Не жди меня. Не надо.

Твой Макс."

   Он запечатал письмо и сел на окно с сигаретой. Прошло ещё много времени, прежде чем начали спускаться сумерки. Макс взял 40 долларов, свой армейский рюкзак и обул кроссовки.
   Джекки тяжело вздохнула.
   -Глупость какая-то. В ночи, как вор или убийца. Сыночек мой, как же мы тут без тебя? - спросила она.
   -Ну я же не на совсем уезжаю. Мы скоро увидимся, мам, - заверил Макс.
   На вокзале он протянул письмо матери.
   -Передай это Лане, ладно?
   -Конечно, Макс. Конечно.
   Макс взглянул в окно и, увидев тёмное звездное небо, улыбнулся. Подошел к билетерше.
   -Билет на девятичасовой экспресс до Майами. В один конец.
  
  
   Глава 4.
   Под утро экспресс прибыл в Майами. В кармане Макса было 26 долларов 60 центов. Что делать и куда идти Макс не знал. Он забрёл в ближайшее ночное кафе и сел в углу стойки. Не смотря на ранний час в кафе было полно народа. Человек двадцать, но ни одной женщины. Максу не стоило большого труда предположить, что сейчас здесь что-то произойдет. Что-то нехорошее. Ведь мужчины были мощные, сильные, в дорогих костюмах. Многие в шляпах и у всех характерно оттопыривался пиджак - носили оружие. В воздухе висели напряжение и звенящая тишина, которую лишь чуть-чуть, иногда, нарушал бармен. Все чего-то ждали. Через приоткрытые двери, со двора тянуло зноем и спокойствием. Спокойствием затаившейся смерти...
   Всё свершилось мгновенно. Вошёл мужчина в полосатом костюме и, переходя от столика к столику, отдавал белые запечатанные конверты. А потом все уходили. Неспешно и мерно. По одному - два человека. В это утро Макс впервые столкнулся с самой опасной бандой Майами. Бандой Рыжей Лиз.

Два месяца спустя.

   Макс сидел в баре возле доков. Он уже отослал родителям весь свой заработок - две тысячи. Он работал грузчиком в порту. Приобщился к выпивке, стал опускаться на социальное дно. Но он и понятия не имел, что произойдёт в этот вечер. А произошло событие в корне поменявшее его жизнь. К Максу подсел мужчина в полосатом костюме. Макс его сразу вспомнил.
   -Привет, парень. Хочешь подзаработать?
   -Можно бы, - ответил Макс.
   -Как тебя зовут?
   -Как всех. Имя простое и надоедает, если постоянно произносить его. Может и у вас такое же, - улыбнулся Макс.
   -Меня называют Счастливчик Моррис.
   -Макс Мартин, - он пожал руку Счастливчика.
   -Что делаешь в Майами?
   -Приехал на заработки. Сначала даже было весело, а потом я начал разгружать баржи попрошайничать и отсидел трое суток за отсутствие регистрации.
   -Понятно. Пойдём. Я помогу тебе улучшить твоё положение, - они вышли из бара.
   -Возьмусь за что угодно.
   -Совсем? - лукаво улыбнулся Счастливчик.
   -Совсем.
   -Это очень хорошо, - Моррис подошел к шикарному автомобилю. Макс, в грязной майке и полинялых джинсах, совсем не вязался с этим.
   -А почему именно я? - спросил Макс, оказавшись в салоне авто.
   -Рыжая Лиз хочет в охранники парня с симпатичной мордашкой. Мне повезло, что я тебя встретил.
   -Но зачем ей охранник?
   -Ей нужен не просто охранник. Ей нужен гангстер.
   -И...
   -Ты подходишь.
   -Когда я говорил, что готов на всё я не имел в виду это, - сложил руки на груди Макс.
   -Ничего, парень. Втянешься.
   Макса привезли в шикарную квартиру, где он оглядывался по сторонам словно дикарь.
   -Шмотки есть? - спросил Моррис.
   -Будем считать, нет, - улыбнулся Макс и чуть не потерял сознание от голода.
   -Упакуй его, дай поесть и оттянуться. Рыжей он нужен в экстра форме, - велел Счастливчик.
   -Нет проблем, босс, - шепнула ему на ухо симпатичная девушка. Настолько симпатичная, что у Макса свело зубы.
   -Ничего, парень. Делайла приведет тебя в норму.
   -Я чувствую, - облизнулся Макс.
   -Ладно, Счастливчик. Я сделаю из него шедевр, - она выпроводила шефа и взглянула на Макса.
   -Перед тем как засунуть отмыкать в ванну, я, пожалуй, тебя накормлю.
   -А я не имею ничего против, - улыбнулся Макс.
   Делайла ещё не видела, чтоб так ели. Первое, второе и третье перестали быть чем-то отдельным и стали одним блюдом, которое Мартин уплетал с жадностью голодной собаки.
   -Благодарю, - выдохнул он после трапезы.
   -А теперь марш в ванную!
   Макс, с благоговейным трепетом, смотрел на огромную ванну, зеркало и прочее.
   -Спинку потереть? - закусив губу, спросила Делайла.
   -Сам справлюсь, - Макс захлопнул дверь и принял ванну с ароматной пеной. Делайла томно смотрела на него, стоящего перед ней в одном полотенце.
   -Ты качаешься? - нежно провела она по мускулистой спине Макса. Мурашки забегали от этого прикосновения.
   -Нет. Я работал в доках.
   -Понятно. Думаю, тебе пойдёт бежевый, - Делайла извлекла из шкафа бежевый костюм - тройку, белую сорочку, галстук шоколадного цвета и протянула Максу.
   -А удавку обязательно?
   -Лиз любит гламурных мужчин.
   -Тогда помоги мне с галстуком.
   Макс был не стеснительным, поэтому переоделся при ней. Он вертелся перед зеркалом, любуясь собой. Кто бы мог подумать, что ему так будут идти элегантные вещи. Макс надевал костюм лишь два раза в жизни: на свой выпускной вечер и чью - то свадьбу в их посёлке, а теперь жалел об этом.
   -Как ты мил!
   -Самому нравится, - улыбнулся Макс.
   -И последний штрих, - Делайла протянула ему плечевую кобуру с "Магнумом". - Знаешь, как обращаться с этой штукой?
   Макс повертел револьвер в руках, показывая свое мастерство, и положил обратно в кобуру.
   -Отменно. Завтра пойдем сколачивать тебе капитал.
   -То есть? - не понял Макс.
   -Пойдешь на махинацию с банком. Я всё тебе объясню. А позже, дня через два, познакомишься с Лиз, - Делайла обняла его за пояс, и Макса затрясло.
   -Из тебя получится божественный гангстер, мой дорогой.
   -Я буду стараться.
   -Постарайся лучше доставить мне удовольствие, - она обвила шею Макса руками и поцеловала его. Нежно и сладко. Они уже были в спальной, поэтому Максу не пришлось куда-то тащить её. Он уложил Делайлу на постель.
   -Хочу быть Лиз! - простонала она под нежными ласками Макса, а он подумал: "Ну зачем мне было так долго одеваться, если все равно придётся раздеваться?". А когда утихли страсти и потух свет, Макс повернулся лицом к окну и, ощущая на своей шее дыхание Делайлы, он улыбнулся. Всё-таки купленный билет оказался счастливым. Так ему казалось в тот момент.
  
   Глава 5.
   Максу позволили поспать до обеда. А потом Делайла принесла кофе в постель.
   -Это рай! Сколько ты зарабатываешь?
   -За тебя Лиз мне даст сотню, - сказала Делайла.
   -Долларов? - спросил Макс.
   -Сотню тысяч! Ты же самородок! Любая девушка в городе за тебя уцепиться. А сейчас одевайся, милый, и поехали в банк.
   -Зачем?
   -Какая у тебя короткая память! Ты провернёшь махинацию. Переведешь деньги с одного счёта на другой.
   -Но для этого нужна личная явка! - возмутился Макс.
   -Видно тебе не нужны деньги.
   -Деньги? А сколько?
   -Это от Лиз зависит, - сказала Делайла.
   -Понятно, а как я всё это проверну.
   -Господи, ты красив, обаятелен и умеешь писать! В ухе у тебя будет передатчик, за воротничком микрофон. Я буду с тобой, мой милый.
   Макс надел костюм и спустился к машине. Делайла прикрепила к воротничку его рубашки микрофончик.
   -Ты дрожишь? Почему?
   -Ты думаешь каждый день я такое делаю? - спросил Макс.
   -Нет, я просто...
   -Давай быстрее с этим закончим.
   Макс пересёк переулок и вошел в банк.
   -Подходи к седьмому окну. Грациозней, Макс! Очаруй её!
   -Постараюсь, - шепнул Макс. Девушка устало взглянула на него, но приободрилась, увидев его лицо.
   -Что бы вы хотели?
   -Говори открыть счёт, лапочка, - суфлировала Делайла.
   -Открыть счёт.
   -Будете что-нибудь вкладывать?
   -Переведу, - сказал Макс по наставке Делл.
   -С какого счёта?
   Макс продиктовал числа.
   -Хорошо, распишитесь, пожалуйста
   Макс мило улыбнулся и поставил подпись. Смотря ей прямо в глаза, он передал бумагу. Девушка набрала числа.
   -Сколько собираетесь переводить?
   -Шестьдесят процентов, - ответил Макс.
   -Лихо, мальчик. Уговор был на тридцать, - пропела Делайла.
   Макс улыбнулся и, взяв квитанцию, пошел к выходу.
   -Сэр?
   Сердце у Макса замерло.
   -Да? - не своим голосом спросил Макс.
   -Возьмите телефончик. Может ещё что-то перевести потребуется, или счет там открыть, - подмигнула она.
   -Не заигрывай, дуралей, - велела Делайла, но телефон, записанный на пустом чеке, Макс взял.
   Макс сел в автомобиль и Делайла улыбнулась ему.
   -Я же велела, не заигрывай.
   -Тебя не поймёшь. Что же делать? То очаруй, то не заигрывай, - Макс похлопал по карманам, но сигарет не нашёл.
   -Вот, - Делайла протянула ему пачку и зажигалку.
   -Благодарю, - Макс глубоко затянулся и прикрыл глаза от удовольствия.
   -А ведь ты назвал свой личный счёт. Где?
   -Какая тебе разница? Допустим в Миссури.
   -Номер счёта, Макс, - Делл приставила к его виску револьвер. Скула водителя судорожно дёрнулась, а Макс ничем не выдал своего испуга, хотя был в ужасе.
   -Ты меня не убьешь, я нужен Лиз, а тебе нужны деньги.
   -Умно, но я могу многое соврать. Ведь на тебя уже охотятся.
   -Это ещё почему?! - бедняжку Макса уже трясло.
   -Слава идёт впереди нас. За тебя грызутся много группировок.
   -И чем я так примечателен? - поинтересовался Макс.
   -Ты самородок. Если отшлифовать самородок - получиться бриллиант.
   -Огранки "маркиза"?
   -Даже лучше. Ты будешь прекрасным гангстером.
   -Постараюсь.
   Дальнейшая неделя прошла без каких либо происшествий. Макса приводили в порядок, учили этикету, водили на фуршеты и мероприятия, учили обращаться с оружием. Делайла любила цитировать ему: "Револьвером и добрым словом можно добиться гораздо больше, чем одним только добрым словом". Макс постепенно превращался в интеллигентного молодого мужчину с манерами англичанина - аристократа. Но он не забыл о первоначальной цели своего визита и отослал родителям 14 тысяч долларов.
   Этим пасмурным утром к нему в спальную постучались. Две девушки поднялись с плеч Макса. Предыдущим вечером он поразвлекался на славу.
   -Брысь отсюда, - зашипела на них Делайла. Ей страшно не хотелось расставаться с этим бриллиантом, огранённым у неё на глазах. Но сегодня был вторник, тот день, когда в Майами прибывала крупная рыба преступного мира - Рыжая Лиз.
   - Макс - прошептала Делайла ему на ушко. Он отмахнулся от неё. Делл нежно коснулась его губ своими. Макс расклеил веки и улыбнулся.
   -Доброе утро, - он позевнул.
   -Спускайся к завтраку, мой милый, милый гангстер, - шепнула она и разрыдалась.
   -Что случилось Делл? - спросил он, нежно обнимая её.
   -Сегодня тебя увозят, - говорила она, роняя слёзы.
   -Ты воспитала меня для неё как щенка - поводыря для слепого. Расставание было неизбежным; ты это знала.
   Делайла готова была продать душу дьяволу, чтобы он не уезжал, чтобы остался.
   -Может ты обматеришь её, уронишь её охранника лицом в салат и прольешь ей кофе на платье? - предложила Делайла.
   -И опозорить себя и тебя? Нет уж! Дьявол побери, ведь меня одного Счастливчик выбрал в доках, - решительно вымолвил Макс.
   -Хорошо. Вот, пришло сегодня утром, - Делайла протянула голубоватый конверт с почерком матери Макса.
   -Спасибо, - дрожащим голосом вымолвил Макс, - моя семья очень много для меня значит.
   -Тогда наслаждайся каждым словом, - улыбнулась Делайла и вышла из комнаты. Макс развернул конверт.

"Мой дорогой сыночек!

   Мы с отцом очень волнуемся после того конверта с огромной суммой денег. Если сможешь, позвони нам, пожалуйста, потому что я места себе не нахожу. Как ты там? Ведь сердце матери мятежно, когда её любимый сын далеко от неё. Прямо не знаю, что и думать. От Хауи вестей нет, но благодаря тебе мы ни в чём не нуждаемся. Пока нам денег не надо. По тебе очень скучает Лана. Ты расстроил её своим отъездом и разрывом отношений. Мы все очень переживаем, поэтому возвращайся поскорее.

Скучаю, люблю, целую.

Твоя мама".

   Макс мелко изорвал письмо и выбросил в корзину для мусора. Он никогда не хранил писем. По ним человека можно узнать и это прекрасное орудие шантажа. Макс оделся в тёмный костюм и спустился к завтраку.
   -Делл, могу я позвонить?- спросил Макс, постилая на колени салфетку.
   -Конечно. Макс?
   -Что?
   -Ты будешь ко мне приезжать? - жалобно спросила Делайла.
   -Ну разумеется! Я же не забываю о своих женщинах. Слышишь? - он погладил её по щеке тыльной стороной ладони.
   -Тебе будет трудно в первый раз. Ох, как трудно. Но, единожды переступив через себя, ты сможешь всё.
   Макс не совсем понимал, о чём она, но не предал этому большого значения. Делл часто говорила о том, в чем он совершенно ничего не смыслил, но не в характере Макса было показывать, что он в чём-то не профи. Позавтракав, он подошёл к телефону и долго думал, что сказать и стоит ли вообще звонить. Пальцы подрагивали, когда он набирал номер, который запоминал на всю жизнь. Трубку подняли почти сразу.
   -Мама?
   - Макс! Моя радость! Как ты? Где ты?
   -Я в Майами, пока. Со мной всё хорошо. Сегодня я получил твоё письмо, - улыбнулся Макс.
   -Ничего, что я написала на этот адрес? - спросила Джекки.
   -Ничего. Как папа?
   -Уже хорошо. Сегодня сам спустился к завтраку. Спасибо тебе, огромное спасибо. Те две тысячи и эта громадная сумма очень помогли нам, - Макс услышал, как она плачет.
   -Всё хорошо мам, правда.
   -Откуда у тебя такие деньги, сыночек?
   -Я...я? Я в банк устроился работать, взял ссуду и теперь буду её погашать, - соврал Макс. Он ненавидел лгать своей матери, но что ему оставалось делать?
   -Я так горжусь тобой Макс!
   -Спасибо, ну ладно, а то я продамся в рабство телефонной компании.
   -Хорошо. Пока, сынок.
   -Мам?! - спохватился он.
   -Да?
   -Я переезжаю Я позвоню тебе. Я... я очень люблю тебя, - признался Макс.
   -И я тебя люблю. Пока.
   Макс улыбался, как мальчишка, сбежавший с уроков.
   -Поехали, дуралей, - велел Счастливчик. Он постоянно так называл Макса, но тот не злился. Это лучше, чем преступник или убийца.
  
  

* * *

   Дом был большим и в сумерках пасмурного утра казался большим, раненым, коричневым зверем, развалившимся на лужайке. Макса сопровождали Делайла и Счастливчик Моррис. Мартин чувствовал себя древней вазой, стоившей биллион долларов. Дворецкий поклонился ему. Макс чуть склонил голову тоже.
   В приёмной сидел мужчина лет под тридцать. Шикарнейший костюм, во рту сигара, на ногах начищенные ботинки.
   -Это он, Делл? - усмехнулся мужчина.
   -Да. Макс Мартин, - с обожанием проговорила она.
   Парень поднялся и обошел вокруг Макса.
   -Ты шутишь? Да этому цыплёнку девятнадцать лет!
   От одного чёткого и мощного удара гангстер оказался на полу. Макс одернул пиджак и присел возле парня.
   -Мне уже двадцать два. Не много, но всё же. Для тяжелых будней плохого преплохого подхожу, - с улыбкой сказал Макс.
   -Я же сказала Уолш, что ты когда-нибудь дождёшься, - по лестнице спустилась женщина с огненно-рыжими волосами и голубыми глазами. Фигура у неё была идеальная. Три лоскутка ткани, умело прикрывающие самые откровенные части её тела, язык не поворачивался назвать платьем. Серая лисица возлежала на её плечах. Она со спокойным любопытством в глазах изучала его медленно скользя взглядом по его костюму, лицу, задерживая взгляд на глазах, словно хотела вытащить наружу душу Макса и понять, что он из себя представляет. У таких как она чутье на людей и Макс понимал, что ничего не сможет от неё скрыть, поэтому, переступив через того, кого она назвала Уолшем, подошёл к женщине и галантно поцеловав ей руку, помог спуститься с лестницы.
   -Боже, Делл, где ты откопала такое сокровище? - Рыжая Лиз оглядела Макса еще раз.
   -Каким боком повернуться? - ощерился Макс. Ему надоело, что его все утро разглядывают как кобылу на ярмарке.
   Уолш поднялся с пола и помог усесться своей госпоже. За милю было видно, что он от Лиз без ума.
   -Мне уже можно танцевать румбу, или народ ещё не собрался? - спросил Макс.
   -А он имеет собственное достоинство. Эгоист, да мальчик? - спросила Лиз.
   -Есть немного, - Макс присел рядом, а Лиз изучающе взглянула на него.
   -У тебя очень красивые глаза. Холодные, ирландские, ярко - зеленые глаза.
   -Я не ирландец, Лиз. Я родился в Миссури.
   -Жаль, я люблю ирландцев.
   -Я вам тоже понравлюсь, - заверил Макс. Лиз нежно провела по его колену и бедру. Уолш оскалился.
   -Знакомься, лапочка, это Крошка Уолш.
   -Не скажу, что он маленький, - заметил Макс.
   -Ты его просто не видел. Не то, что ты. Он трясся, когда Делл его сюда привезла. Вольностей он себе не позволял, - Рыжая Лиз достала лакированный мундштук красного дерева. Это было сигналом для Уолша. Он протянул ей сигарету и подставил зажигалку. Макс в свою очередь изящным движением зажег огонек для себя.
   -Не дашь даме прикурить? - спросила Лиз. Макс улыбнулся и протянул ей золотую зажигалку. Уолш снова оскалился.
   -Простите мадам, могу я попросить Уолша на пару слов? - спросил Макс.
   -Пусть идёт, а мы пока побеседуем с Делл и Счастливчиком, - махнула рукой Лиз. Уолш поднялся и поклонился своей госпоже.
   Макс прошел в малую гостиную и сел на подоконник.
   -Если тебя что-то не устраивает, скажи мне это в лицо, Крошка, - оскалился Макс.
   -Заткнись, скотина! Еще обед. Если она тебя возьмет, я превращу твою жизнь в ад. Понял?!
   -Это угроза?
   -Дружеское предупреждение.
   Макс развернулся на каблуках и вошел в гостиную.
   -Постой, милый, не мог бы ты кое-что сказать? - попросила Лиз.
   -Непременно стоя?
   -Так лучше видно.
   -Так что мне вам сказать? - спросил Макс.
   Лиз поднялась и встала так, что все три тряпочки её платья стали прикрывать лишь отдельные части тела и левую ногу до самой туфли.
   -Как я тебе? - она подняла руки и заложила их за голову. Повернулась, повела бедром и томно улыбнулась. Макс рассматривал её неторопливо, поглаживая подбородок и симпатично улыбаясь. Затем Макс прищурился.
   -Что-то вроде итальянского белого вина, но с цианидом или мышьяком, - наконец вымолвил он.
   -Какой милый комплимент, лапочка, - рассмеялась она. - Сколько ты за него хочешь, Делл?
   -А сколько дашь? - тяжело вздохнула Делайла.
   -Двести кусков. Я обычно не даю больше семидесяти, но этот бриллиант я беру в лучшем виде.
   -Приятно знать, что стою немного больше, чем бродвейская шлюха, - вымолвил Макс.
   -Этот парень мне нравиться.
   -Лиз, а... а я? - забегали глаза у Уолша.
   -Не волнуйся, Крошка. Место садовника у меня всегда свободно.
   -Лиз... - вырвалось у него.
   -Да не волнуйся, дуралей, я играю с большими котиками, вот только как обращаться с котятами пока не знаю, - Рыжая Лиз похлопала Уолша по коленке. Тот, казалось, сейчас её расцелует. Однако Максу было все понятно. Уолш - её игрушка. А он обожает её и благоговеет перед ней. Таким Макс не будет никогда. Женщина им верховодить не будет. Это он мог гарантировать.
   Наступило время обеда. Рыжая Лиз восседала за столом как герцогиня. Уолш готов был целовать ей руки и ноги. Макс не говорил ничего. Он только слушал. Слушал разговор между Счастливчиком, Делайлой и Лиз.
   -А почему ты не вступаешь в диалог? - спросила Лиз и провела по лодыжке Макса.
   -Просто я ещё новичок. Прислушиваюсь, принюхиваюсь, присматриваюсь, - сказал Макс.
   -Понятно. Не нальешь мне вина?
   Уолш схватился за бутылку и пролил вино на скатерть. Оно разлилось уродливым пятном, словно кровь из черепа убитого.
   -Да что ты творишь, идиот!? - завопила Лиз и влепила Уолшу хлесткую пощечину.
   -Простите, мадам, ради Бога простите! - Уолш кинулся оттирать её платье, но Макс протянул ей салфетку и соль.
   -Не знаю, поможет ли в случае с вашим платьем, но обычно помогает, - Макс так красиво улыбнулся, что соль вылетела из рук у Лиз и рассыпалась по полу.
   -Рассыпать соль - плохая примета, - заметил Макс.
   -Я не верю в приметы, - Лиз провела по его бедру и ее рука замерла внизу живота. Макс чувствовал желание распиравшее её. Его так ни одна не хотела. У Макса на этот счет были свои планы. Лицо Уолша, в этот момент выражало боль. Боль от вида любимой женщины, которая хочет не его, ждёт и любит другого.
   "Ты ей не нужен, Уолш, ты слишком покорен",- подумал Макс.
   -Берите деньги ребята и проваливайте. Если мне нужен будет какой-нибудь котенок, я вам позвоню, - велела Лиз.
   -Я думала он тебе не понравиться, - вздохнула Делайла.
   -По правде говоря, я не думала, что вы сможете чем-то удивить меня после Уолша, но этот не просто живой товар, за который я отваливаю почти четверть миллиона. У этого парня большое будущее. Если он не станет великим через год - ты лично побреешь меня на лысо, Счастливчик, - засмеялась Лиз. И Макс едва не замурлыкал от удовольствия. Его ценят, ещё не зная. Ему конечно не по нутру было то, что его считали живым товаром, но то, что Лиззи переменила свое мнение его вполне устраивало. Он взглянул на Делл и подмигнул ей. Макс словно сдал экзамен, но по какому предмету? Он понимал, что не делает ничего хорошего, что вступает на кривую дорожку, но ничего не мог с собой поделать. Его манили деньги. Эти деньги были большими, и Макс это понимал.
   Принесли чемодан и Делайла последний раз взглянула на Мартина. "Я люблю тебя", - прошептала она одними губами. Она спрятала лицо в ладони и, прижавшись к Моррису, пошла на выход.
   -Чем же ты покорил её? Мальчик? - заинтриговано улыбнулась Лиз.
   -Может тем, что я далеко не мальчик? Вы узнаете об этом позже, - гарантировал Макс и направился в малую гостиную. Он сидел на диване и курил, когда к нему подсела Лиз.
   -Что я должна узнать? Твою мужскую силу? Этим ты покорил Делл? Постелью? Ни один парень так и не понравился Делл.
   -А я понравился, мадемуазель. Как вы относитесь к молодой крови?
   -Я бы даже сказала юной. Я старше тебя на 12 лет, мальчик.
   -А это что-то меняет? И потом, вы не выглядите на столько много, - Макс приблизился к ее лицу.
   -А сколько ты мне дашь? - заискрились глаза Лиз.
   -Ну может двадцать восемь, ну максимум тридцать.
   Лиз засмеялась и потянулась к нему. Макс почти коснулся её губ своими, когда заметил тень, мелькнувшую в окне. Он успел уложить Лиз на диван и закрыть собой, перед тем как пули пролетели над диваном и разбили вазу на мраморной полке камина.
   Уолш влетел в комнату, белый как простыня. Рявкнул револьвер и Уолш кинулся на пол.
   -Ты спас меня, мальчик, - зашептала Лиз.
   -Сколько раз повторять, я не мальчик! - озлился Макс и чтобы доказать это, скатился с дивана и прокрался к окну. Тяжелые шторы развернулись, шелестя и качаясь.
   -Уолш, черт тебя дери, неужели так сложно поставить по периметру охрану в доме, ГДЕ НАХОЖУСЬ Я?! - завопила Лиз так, что чуть стекла не повылетали.
   -Лиз, извините... я...
   -Может лучше займешься этим парнем, что снаружи? - предложил Макс.
   -Заткнись!- ощерился Уолш.
   -Послушай-ка крошка, - она подошла к нему на опасно близкое расстояние. - Если на личике этого симпатяги будет хоть один синяк, я лично с тебя спрошу, и ты мне отчитаешься! А если нет, то я пристрелю тебя!
   -Ну разумеется... - Уолш низко склонился, не осмеливаясь смотреть ей в глаза.
   -Вызови машину, я еду в Лос-Анджилес. И побыстрее, я жду! - возмутилась Лиз.
   Макс сидел, прижавшись спиной к стене, бледный и напуганный, но страх его выдавал лишь беспокойный взгляд. Лиз опустилась перед ним на колени.
   -Не бойся, золотко, никто тебя не тронет, особенно этот болван.
   -Я не боюсь, просто... просто я не знал, что мне угрожает опасность. Но я могу и сам быть опасным. Особенно если меня разозлить, - он решил не терять статуса в ее глазах.
   Лиз засмеялась и прижалась к нему, - ты спас меня. Теперь ты знаешь, что тебя ждет. Какие же у тебя красивые глаза... У всех гангстеров есть прозвища. Должно быть и у тебя.
   -Крошка Уолш, Счастливчик Моррис... Теперь я понял, - Макс улыбнулся. Эта шикарная женщина была близко, слишком близко, чтобы не производить никакого впечатления.
   -Я буду звать тебя змеем, из-за твоих чудесных глаз.
   -Договорились Лиззи.
   Она нежно поцеловала его. Макс сомкнул руки на её талии. Эта женщина ему нравилась. Она была старше его, опытней, но в какой-то мере беззащитней. Рука Макса поднимала подол её платья. Он наслаждался ощущением её нежной кожи под своей ладонью, чувствовал, как Лиз обвивает ногами его пояс.
   -Мисс Лиз? - сконфуженно спросила горничная сзади.
   Но Лиз не слышала её. Она целовала Макса.
   -Лиз, Лизи, не сейчас. Я весь твой, я никуда не денусь, - шептал Макс, чувствуя, как она расстёгивает его брючный ремень.
   -Почему ты остановился?
   -Я еще не готов к съемкам порно-фильма, - Макс разжал объятья.
   -Чего тебе надо?! - озлобилась Лиз. Ей не удалось поиграть со своей новой игрушкой и теперь то, что ей помешало, получит сполна.
   -Автомобиль подан, - склонила голову горничная.
   -Убирайся отсюда! - зашипела Рыжая Лиз.
   Макс застёгивал брюки и стирал с губ её помаду.
   -Почему она именно сейчас пришла?! - возмущалась Лиз.
   -Ты сама велела подать автомобиль, - заметил Макс.
   -Отныне - ты мой личный телохранитель и представитель. Свои дела я доверяю в твои руки.
   -Хочешь сказать, я теперь твоя секретарша?!
   -Нет, ты мой секретарь - референт. Работенка не пыльная. За месяц заработаешь сотню тысяч.
   У Макса в глазах потемнело. Он представить-то такую циферку мог с трудом и уж конечно понятия не имел, что столько нулей может быть у его ЛИЧНОГО счёта.
   -Ну поехали, - велела Лиз, обрывая все его грезы о вилле, "мартини" и девушках.
  
  
   Глава 6.
   Макс не очень часто совершал перелёты, поэтому почти забыл какого это, лететь первым классом. Самолёт сделал красивый круг над Городом Ангелов и приземлился в аэропорту. Макс шел перед Лиз. Он никогда не думал, что "Магнум" в плечевой кобуре, будет таким неудобным и тяжелым. Макса пугала сама идея убить кого-то. Сглотнув поднабежавшую слюну, он низко наклонился к Лиз и прошептал:
   -А можно мне немного пройтись? Очень хочется посмотреть на город.
   -Возьми, - она протянула ему стодолларовую купюру и блокнотный листок. - Отдашь таксисту. И не задерживайся, Змей.
   Лиз невинно шлёпнула Макса по ягодице. Он уничтожающе взглянул на неё и перемахнул через низкое заграждение. Сердце забилось в груди с частотой взмахов крылышек колибри. Где-то здесь, в этом городе был его брат. Хауи, родной ему человек. Как же Максу захотелось его увидеть! Но ему оставалось просто гулять по улицам. Выйдя к пляжу, Макс стоял и с улыбкой смотрел, на спускающийся на воду закат. Алое на голубом. Он никогда не думал, что попадёт сюда, да ему и не надо было. Теперь Макс понимал, что лишь будущее покажет, куда его забросит судьба. Макс развернулся и замер, видя Хауи спускающегося в подземку. Он бросился за братом и окликнул его, перескакивая через три ступеньки, в надежде догнать его. Но Хауи не услышал и уже заходил в электричку. Максу прищемило дверьми пиджак, но он все же успел вспрыгнуть в вагон. Хауи обернулся.
   -Стал пленником вагона метро Лос-Анджилеса. Вот уж не думал, что такое будет когда-нибудь, - улыбнулся Макс. Глаза Хауи заблестели.
   - Макс, парень, как ты здесь... Какими судьбами?! - Хауи нежно обнял брата
   -Я только с самолета. У меня командировка, с нашими из банка.
   -Ты работаешь в банке?! - не поверил Хауи.
   -Ты говоришь так, будто я летчик-испытатель. А ты вижу при галстуке. Значит все тип-топ?
   -Да. Не банкир конечно, но лейтенант полиции. Доход стабильный и не плохой.
   -Значит стабильный и неплохой? - злоба взяла верх. Макс сложил руки на груди.
   -Ну да, а в чем собственно дело?
   -Дело, собственно, в том, что наш отец очень болен, а сад снесло к чертям собачьим! - фыркнул Макс.
   -Папа? Что с ним? - Хауи схватился за поручень.
   -Пневмония. Тяжелая форма.
   -И... и что?
   -Наши родители были на мели. Из-за этого я здесь.
   - Макс... Я... если бы я знал, я бы обязательно выслал денег! - уверял Хауи.
   -А теперь всё равно. Я все устроил, впрочем, как всегда.
   -Спасибо. Почему вы не позвонили мне?
   -К столбу?
   -А разве я не писал вам? - задумался Хауи.
   -Это тебе не у меня спрашивать.
   Двери открылись и Макс сделал шаг назад. Поток людей прижал Хауи к стенке и он не успел схватить брата за рукав пиджака. Нечеловеческим усилием ему все же удалось прорваться к дверям и к Максу.
   - Макс, постой! Подожди! - он схватил Макса за плечо.
   -Чего тебе?
   -Я хочу дать тебе адрес и телефон.
   -Ладно, - Макс полез за блокнотом, но тут вывалилась бумажка, которую дала ему Лиз.
   -Что это, - спросил Хауи. - Это...ведь это адрес особняка гангстерской шайки! Откуда это у тебя?
   -Иду давать им ссуду! Какая тебе разница?! - сердито бросил Макс.
   -Кем ты работаешь? - строго спросил Хауи. Этот тон и взбесил Макса. Он ненавидел, когда Хауи мнил себя его отцом. Может он и старше, но никак не умнее Макса.
   -Не твое собачье дело! Лучше бы матери помог, тоже мне рыцарь в блестящих доспехах. Поехал на заработки. Где они, твои заработки?! - злился Макс.
   -Не говори так, - отвел взгляд Хауи.
   -А как мне говорить с тобой?
   -Ты можешь делать что хочешь, только не ходи к ним!
   -У этих подонков хоть есть совесть.
   -Не вздумай к ним идти, Макс! Не вздумай! - Хауи схватил его за плечи.
   -Не указывай мне что делать. Без тебя обойдусь. Это мое дело.
   -Подумай о матери, если тебя посадят...
   -Не за что меня сажать, - возразил Макс.
   -Это пока не за что. А как только с ними свяжешься, так сразу посадят!
   -Поживём увидим, - Макс зло взглянул на него исподлобья.
   - Макс, прошу не надо!
   -Отстанешь ты со своим особняком или нет! Я сыт этим по горло! - закричал Макс. Он не выдержал и как всегда вопил на Хауи. Он был его мальчиком для битья.
   -Что толку выяснять отношения в подземном переходе? Лучше приходи к нам в субботу.
   -К кому это нам? - заискрились глаза у Макса.
   -Ко мне и Еве. Моей девушке, - трепетно вымолвил Хауи.
   -Ладно, загляну, - Макс чуть не замурлыкал. Это было у него в крови - красть девушек брата. Макс вышел на улицу. Бродвей уже темнел. Пора было возвращаться. Макс тормознул такси. Все сложилось удачно. И его день и его встреча, а Лиз наверняка вообще ждала его в постели.
   Таксист улыбнулся и разменял сотенную банкноту Макса.
   -Доброго вечера, сэр.
   -И тебе богатых пассажиров, - Макс дал таксисту на чай и вошел в дом, где его уже ждали в гостиной. Несмотря на исполинские размеры и обилие мебели, места для сидения почти не осталось.
   -Ну наконец-то, Змей! Я уж думала, что ты уснул за стойкой какого-нибудь бара, - Лиз предложила ему место на подлокотнике своего кресла и положила ладонь на колено, едва Макс сел.
   -Мисс Лиз, у нас в подвале...
   -Я знаю ситуацию, Морти. Не стоит терять времени, пойдемте, - она завиляла бедрами к двери. - И да, поставьте охрану возле дома.
   Часть парней пошли на выход, а часть к подвальной двери. Среди них был и Макс. Он спускался за Лиз все ниже и ниже, казалось прямо в преисподнюю. Тут что-то разорвало тишину, и это были вовсе не шаги. Это был крик. Вопль боли. Глухой и протяжный.
   -Что это? - испугано шепнул Макс Лиз на ухо.
   -Не бойся, это всего лишь один из наших врагов.
   -Понятно, - сглотнул Макс. Когда он увидел то, что имела в виду Лиз, его чуть не вырвало. Мужчина с разбитым лицом сидел возле стола. Руки и ноги его были связаны, а спина представляла собой кровавое месиво. Вдобавок к этому всю грудь располосовали ожоги от лезвия ножа.
   -Ну, ничтожество, каким образом они узнали, что я буду в Майами? - спросила Лиз, взяв в руки нож и положив его на электроплитку. Глаза мужчины испуганно забегали.
   -Не надо... - прошептал он по-русски.
   В казарме Макса был один полиглот и поскольку Мартин всегда хотел выучить какой-нибудь язык, за время службы почти в совершенстве овладел русским.
   -Парень, - начал Макс с оттенком акцента и избитый поднял на него взгляд полный надежды. - Чем быстрее ты им все расскажешь, тем быстрее они тебя отпустят.
   Лиз облизнулась. Она хотела Макса. Прямо в этой комнате, прямо при этих людях.
   -Они убьют меня! - заверил парень.
   Макс перевернул стул, сел на него верхом и облокотился о спинку.
   -Они убьют тебя в любом случае. Только сначала, они будут отрезать тебе пальцы, и простреливать коленные чашечки. Это несколько хуже, чем кнут и раскаленный нож. Разве не так?
   -Мистер, я знаю, что есть некий мужчина, который жаждет убить Лизу!
   -Что он сказал, детка? - Лиз вся прижалась к нему. Тело её дрожало, а температура возросла едва ли не на десяток градусов. Рыжая Лиз дразнила его своими телодвижениями, положив руки ему на плечи.
   -Он говорит, что кто-то хочет тебя убить.
   -И кто же это?
   -Послушай, эта леди очень зла, что её чуть не пристукнули, поэтому в твоих интересах все рассказать. И где твой переводчик? - поинтересовался Макс судьбой еще одного бедолаги.
   -Переводчика они убили, а Лизу хочет прибить Уилсон Фиск. Я работаю на него уже год. Он много мне платит. Его группировка в городе вторая после Лизы. Лучше его гангстеров только гангстеры Лизы. Я - его представитель за рубежом. Знаю, что Лизу пасут денно и нощно трое из ее парней - продажные шкуры. Я им всё это рассказывал!
   -Они не понимают по-русски, кретин! - возмутился Макс.
   Три раза спустила Лиз курок, и голова парня тяжело упала на стол. Макс вскочил, уронив стул и выскочил из подвала. Он сел на лестнице, уткнувшись в колени. Он с трудом сдерживал приступ тошноты. Даже в армии, где казалось бы уместнее всего, он не видел как обрывается человеческая жизнь, а уж тем более как мозги вываливаются на стол. Лиз присела возле него и начала массировать плечи.
   -Ты в порядке?
   Макс отрицательно покачал головой.
   -Вставай, - она рывком подняла Макса на ноги и, притащив в спальную, уложила на постель. Максу казалось, что он зарыдает в голос, и лихорадочно соображал, куда же он ввязался. В самую крупную передрягу в своей жизни.
   -Что сказала эта мразь, котик? - спросила Лиз, садясь рядом.
   -У тебя есть три предателя, а ещё этого наемника зовут Уилсон Фиск. Он наблюдает за тобой через твоих же людей, - вымолвил Макс.
   -Имена?! - вскипела Лиз.
   -Ты вышибла ему мозги раньше, чем он успел мне сказать. Обязательно было при мне это делать?
   -Я думала, он нагрубил тебе, ведь ты разозлился. А меня так заводит, когда парни вроде тебя на взводе, - Лиз куснула его за нижнюю губу.
   -Только больше не надо при мне.
   -Ты же знал на что идешь, - сказала Лиз.
   -Нельзя в один день сделать из меня гангстера. Я постепенно привыкну, не торопи меня. Я уже почти люблю это дело. Не надо вот так вот, обухом.
   -Ладно, золотко.
   Она поднялась и заперла дверь. Ночник рассеивал мягкий, желтоватый свет и Максу сделалось жарко. Лиз расстегнула "молнию" и перешагнула через платье. Она стояла перед ним, в чем мать родила и улыбалась.
   -Как я тебе?
   -Ты идеальна, - выдохнул Макс, чувствуя головокружение. Лиз подошла к нему, осторожно вступая на ковер.
   -Я твоя, - прошептала она.
   -Ты готова? - Макс провел по ее спине.
   -Я всегда была готова. Ты просто не спрашивал, - Лиз легла рядом с ним и начала развязывать галстук.
   -Я вообще не спрашиваю, когда что-то беру.
   -Бери! - простонала она, умоляя всем своим существом его о ласке.
   -Только если ты просишь, - Макс коснулся её губ жарким поцелуем. Лиз тут же обвила его пояс ногами. Она знала тип таких мужчин и была уверена, что если не будет выступать вперед, то увидит небо в алмазах. Млея под его нежными прикосновениями, она прошептала:
   -Господи как долго я ждала тебя, Макс! - говорила она судорожно расстегивая его рубашку. Он улыбнулся и прижал её к постели.
   Максу понравилась Лиз. И как женщина и как гангстер. Она умела соблазнить, но и умела быть опасной. Такую не часто встретишь. Макс взглянул на неё, дремавшую у него на груди. Даже когда спала, она тянулась к нему. Макс поцеловал её в лоб и нежно обнял. Что ж, если он не женился на Лане, так хоть женщину себе нашел. Да такую, о какой грезит каждый нормальный мужик.
  

* * *

   То, что Лиз была удовлетворена им, было ясно с самого утра. Однако Максу не было столь же хорошо. Всю ночь ему снились кошмары. Кровь. Много крови. Только после долгого душа он немного пришел в себя.
   Но в конце концов он покорил Лиз. Может она стара для него и жестока, но ему стоит лишь быть с ней поласковее и Макс получит все, что захочет. Ведь между женщинами, особенно в темной спальне, нет никакой разницы, а деньги - есть деньги. С какой стороны на них не смотри. А у этой дамочки были миллиарды, раз она так просто "купила" его за две сотни тысяч.
   Макс скептически оглядел себя в зеркало и будучи уверенным, что ему далеко за тридцать, спустился вниз.
   -Доброе утро дорогой. Ты плохо выглядишь. Не выспался? - подшутила она.
   У Макса возникло острое желание наорать на нее, но он сдержанно улыбнулся и принялся помешивать кофе.
   -И часто у вас твориться такое? - спросил он.
   -Нет. Только иногда, - ответила она, и Макс заметил в ее глазах острую потребность в нем. Животное обнаженное желание. Такое могло значить только то, что Лиз не отступиться от него до тех пор, пока не найдет себе новую игрушку.
   -Милые развлеченья, - Макс вышел в сад, разлегся в шезлонге и выкурил три сигареты подряд, раскуривая одну от другой. Перспектива ублажать старую проходимку до тех пор, пока он ей не надоест, была не для Макса. Но что-то в его душе переменилась. Лиз зацепила его чем-то. Может своей заботой? Она напоминала Максу его мать, по которой он так скучал временами.
   Светлые, почти прозрачные облака прикрывали временами солнце и остужали лицо Макса, словно лаская его ветром. Так касалась его влюбленная женщина. Лана... Он уже жалел, что уехал из Миссури. Как знать, может, он был бы уже отцом, счастливым мужем и страстным любовником. Макс услышал голоса и подкрался к окну.
   -Откуда ты знаешь? - громоподобно спросила Лиз.
   -Уверен. Подумайте, Лиз, мы же не знали и до сих пор ничего не знаем о нем! Может он и есть "темная лошадка"? Мы же не знаем, так ли перевел Змей слова Кармела! - утверждал Крошка Уолш.
   -Я ему верю.
   -Лиз, Лизи, послушайте, мы не можем сейчас рисковать. Проверьте его. Может он вообще легавый?!
   -В девятнадцать? Не смеши! Неужели Делайла или Счастливчик притащат мне предателя или легавого?! Они не психи!
   -А может Счастливчик Делл и Змей и есть те три предателя? - не унимался Уолш.
   -Прекрати.
   -Вы давно хотели пришить Смарта Ковко. Сделайте это через Змея.
   -Почисти его "Магнум". Вечером мы повезем его в клуб. Через неделю - на дело.
   Макса затрясло. Он будет вынужден пристрелить кого-то, но неужели уже?! Он же просил ее подождать немного. Лиз ему не верит. Почему? Этот случай научил Макса одному: доверять можно только себе.
   Вечером Макс был в клубе Рыжей Лиз. Там были многие из тех, кто иногда фигурировал в колонках новостей криминала. Макс дрожал весь вечер как в лихорадке. Ему было мерзко, и он шарахался даже собственной тени. Макс мечтал уйти из клуба.
   -Ты как-то напряжен весь вечер, Макс, - шепнула ему на ухо Лиз и укусила за мочку уха.
   -Нет, просто устал.
   -Поедем домой?
   -Если хочешь, - сказал Макс спокойно, а у самого сердце затрепетало от радости
   -Хорошо.
   Рыжая Лиз взяла Макса за руку и повела к автомобилю.
   -Змей, могу я тебя спросить?
   -Конечно.
   -Где тебя нашел Счастливчик?
   -В порту, в доках. Я работал грузчиком, чтобы прислать матери деньги.
   -Извини. Я не знала, что у тебя семейные проблемы, - Лиз прижалась к нему.
   -Ещё какие. Я взялся за это дело только из-за денег. Если бы Счастливчик не появился, я бы уже подох от непосильной работы.
   -Значит только из-за денег? Что ж, зарабатывай... - Лиз отстранилась и пошла на парковку. На безлюдной улице, освещаемой единственным фонарем, ветер носил листву по тротуарам. Макс понял, что зародил в ее сердце сомнение. Не продастся ли он тому, кто больше даст? Этот вопрос Макс задавал и себе. Какая собственно разница? Деньги у него есть, и деньги приличные. Вот он наработает себе капитал, купит дом, может семью заведет. Большего ему и не нужно. Лишь бы ему хватало и маме.
   -Лиз! - он кинулся к ней.
   -Что?
   -Ты меня не знаешь! Совсем не знаешь и не можешь судить обо мне! Я не гангстер и не убийца. Ты видела как я чуть не потерял сознание, видя этого мужчину в подвале. И я перевел тебе все правильно. Делл и Счастливчик тебя не предавали. Может всем этим и верховодит Уолш?! - Макс держал ее за руки.
   -Ты слышал наш разговор? - гневно спросила она, и Макс уже подумывал о том, чтобы упасть на колени и молить о пощаде, но так же понимал, что её надо брать её же оружием.
   -Слышал.
   -Почему тогда не возразил Уолшу?
   -А был смысл? Хорошо, если считаешь меня предателем - убей, - Макс протянул ей пистолет, изящным движением вытащив его из кобуры. Лиз держала его на мушке достаточно долго, но Макс смотрел на нее открыто и прямо. Ему и вправду нечего было терять. Это продолжалось до тех пор, пока Макс не признал за собой победу и не фыркнул вместо улыбки. Тогда пистолет в её руках затрясся и Лиз бросилась Максу на шею, нежно обнимая своего ненаглядного телохранителя.
   -Я никогда не убью тебя и никому не позволю это сделать. Никому, слышишь? - шептала она, целуя его лицо. Лиз проводила Макса до дверей "роллс-ройса", который был размером с линкор. Она так и не сняла его рук со своей талии. Вскоре они были дома. Она улеглась ему на грудь в спальной и сладко вздохнула.
   -Прости меня за подозрительность, котик.
   -Ничего. Я бы тоже был подозрительным, если бы меня хотели убить, - он прижал её к себе.
   -Мне будет так же хорошо как вчера?
   -Может даже лучше, если ты позволишь, - он принялся неистово целовать её, словно она была для него всем... Но только это была не правда. Он уважал её, привязался к Лиз и был безмерно благодарен за её щедрые "подарки", но этим дело и ограничивалось. Макс просто не видел перспективы в их отношениях. Что может быть дальше? Детей он от неё не хочет, жениться на ней не собирается. Она нравиться ему как любовница, деловой партнер, босс, в конце концов, но как женщина, любимая женщина, не представляет для него интереса. Лиз просто была удобной возможности быстро добиться того, чего нужно было Максу - власти, влияния, состояния, значимости. Но с другой стороны, Макс понимал, насколько нечестно так поступать с ней. Уж кому как ни ему знать что такое безответная любовь?
   Под утро он проснулся от звука воющего ветра. Окно в комнате было распахнуто и ветер неистово трепал портьеры, словно они были из марли. Макс поднялся, надел брюки, и сев на подоконник закурил. Где-то там, у горизонта занималась заря. Наступающий рассвет говорил о том, что день будет солнечным. Макс перебросил ноги через оконную раму и улыбнулся. Он с девушками часто сидел так на бортике водонапорной башни в Миссури. Ощущение опасности от падения и безмятежного покоя так сливались в душе, что дарили какое-то свое настроение и чувство.
   Он услышал, как поднялась Лиз и, не увидев его, метнулась к двери.
   -Любуешься рассветом, Змей? Или хочешь вывалиться из окна? - Лиз нежно обняла Макса за пояс.
   -Не спиться.
   -Я уже подумала, что ты ушел куда-то, - она примостилась рядом и прижалась к нему. Глупо смотрелся молодой красавец рядом со зрелой обворожительной женщиной, и Лиз это понимала. Но она уже обожала его и никуда не отпустила бы от себя. Она им владела.
   -Но я же тут с тобой. Лизи, я никогда тебя не брошу.
   -Клянешься?
   -Клянусь, - Макса начало трясти от желания.
   -Мое сокровище, ведь ты все, что у меня есть.
   -С ума сошла?! У тебя такой бизнес, ты представительная, богатая молодая женщина...
   -Но я никогда никого не любила, а ты... Тебя мне послал сам Господь Бог. Мой милый котик с изумрудными глазами, - она прижалась к его груди. - Ты меня любишь?
   -Очень, - торопно ответил он, боясь, что она поймёт, что это не правда. Никого и никогда он не любил. Только себя и родителей. От девушек он получал лишь наслаждение. Его устраивало, да и их как будто тоже. Никаких долгих отношений.
   -Не лги мне. Я же вижу, что твое сердце еще не тронула настоящая любовь. Но когда-нибудь и ты потеряешь голову.
   -Напророчишь ты сейчас спросонок, - усмехнулся Макс.
   Лиз смотрела в его глаза с нежной тоской. Власти у неё может и много, а вот любви... Она может приказать убить, привезти что-то, сделать что-то для неё наконец, но любить заставить не сможет никого. Даже его, стелящегося под неё для большего куска.
   -А зачем ты остался в городе?
   -Здесь живет мой брат. Я... мне нужно в выходные уйти, - Макс проводил по её лицу ладонью, и всякий раз она зажмуривалась от удовольствия.
   -Ты спрашиваешь можно ли тебе уехать?
   -Я и сам не знаю, надо ли. Дело в том... Дело в том, что мой брат легавый, Лизи.
   -Подфартило. Ну ладно, езжай. Семья - это ведь самое главное в жизни.
   Макс усмехнулся. Он и понятия не имел, что его ждет, но соглашался с Лиз, чувствуя, что лучше бы ему не ехать.
  
  
   Глава 7
   Макс несмело постучал в дверь дома, адрес которого дал ему Хауи. Максу открыла шикарная блондинка с золотыми волосами и добрыми красивыми глазами цвета шоколада. Она была худенькой и длинноногой. У Макса сжалось горло.
   -А... э-э... уф... - он провел по волосам.
   -Если вы хотите что-то продать, то обратитесь к мисс Эймс, - мило улыбнулась она.
   -Нет, я... я Макс. Макс Мартин, брат Хауи, - он с трудом вспомнил свое имя, пораженный ее красотой.
   -Ах, да! Хауи говорил о вас. Сам он пока на дежурстве, а вы проходите, - мило улыбнулась девушка. Макс захлопнул дверь и подумал о постели и девушке на ней, ну и о себе любимом в этой ситуации не забыл. Это была его первая здравая мысль с того момента, как открылась дверь. Макса бросило в жар, потом в холод. Эта богиня действовала на него крайне возбуждающе.
   -А вы с Хауи не сильно похожи. Вы сводные?
   -Нет, он просто старше.
   -Но выглядите вы представительнее, свежее и может даже симпатичней, - комплимент она говорила так, словно читала докторскую. Констатировала факты, а не кокетничала.
   -Я представился, а вы?
   -Ох, простите, Ева Джекман, - она протянула руку и Макс галантно поцеловал её. Этому Ева была приятно удивлена.
   -А где вы работаете? - спросила она.
   -В банке.
   -Банкир? В наше-то время? - она улыбнулась, но не хищной улыбкой, а нежной и кроткой.
   -Вроде того. А скоро вернется Хауи?
   Она пожала плечами.
   -Хотите кофе?
   -Может на "ты"? - предложил Макс.
   -Так что с кофе? - улыбнулась Ева.
   -Можно бы.
   -Пойдем на кухню, - сказала она и Максу захотелось облизнуться. Уж больно хороша была эта девушка.
   -Хауи сильно переживал из-за того, что не смог помочь родителям. Ты не мог бы быть не таким суровым к нему?
   -Суровым? Нет. Просто мне немного обидно, что я два месяца горбатился в доках как проклятый, чтобы добыть кусок хлеба и даже не для себя, а для родителей, - фыркнул Макс.
   -Но и Хауи не на сцене выступал. Он трудился и старался. Пойми и его. Один, в чужом незнакомом месте, - она посмотрела на него своими чудесными глазами и Макс судорожно сглотнул.
   -Я-то пойму, а кто поймет меня? Я тоже приехал один в чужой и незнакомый город, - сказал Макс отпивая отменный кофе.
   -А я думаю, что тебе было легче. О, вот и Хауи, - засияла Ева, увидев в окно машину. Хауи долго извинялся перед Максом, обзывая себя последними словами и уверял, что все отдаст до последнего цента.
   -Мне ничего не надо, Хауи. Ты должен три сотенные бумажки маме. А мне ты ничего не должен, - сказал Макс улыбаясь.
   Ева кивнула своему возлюбленному и у Макса свело зубы от зависти.
   -Ну? Едем на пляж? - спросила Ева.
   -Пляж? Солнышко, но обещали дождь...
   -А она солнышко, как ты только что сказал. Все тучи разгонит, - улыбнулся Макс.
   -И потом, я люблю дождь, - сказала Ева.
   -С твоей астмой это вредно, - возразил Хауи.
   -Ну пожалуйста! Я так люблю пляж! - скулила Ева.
   -Тебя надо упрашивать полгода. Ну не ломайся, девушка - красавица, - усмехнулся Макс.
   -Ладно, но потом не стони.
   -Не буду! - она чмокнула Хауи в щеку и взлетела по лестнице.
   -Интересно, как вас угораздило встретиться? - спросил Макс, идя к машине брата.
   -Да вот так, а ты не зарься на чужое добро.
   -Она не добро. В первую очередь она женщина, а тебе не понять столь тонкие вещи, как женское настроение, - сказал Макс.
   -Эксперт нашелся. Ты был у Лиз?
   -Был.
   -И?
   -Это не для ушей твоей девушки, - сказал Макс, видя как Ева идет к машине.
   -Ладно, поговорим позже, - недовольно проговорил Хауи. Он завел машину и поехал в сторону пляжа. Максу было очень приятно общество Евы. Она была такой нежной, умной, красивой и простой, что он мило болтал с ней о всяческой ерунде. Словом обольщал, потому что такую женщину видел впервые и исключительно потому, что она другая, хотел завоевать её.
   На пляже было не очень много народа, поэтому они быстро нашли место для пикника и Макс успел полюбоваться на сладкую парочку из Хауи и Евы, бултыхавшихся в лазурной полосе прибоя.
   -А откуда ты Ева? - спросил Макс обгрызая поджаристый тост, развалившись на одеяле.
   -Из Майами, - она просушивала свои чудесные волосы.
   -Я там работал какое-то время.
   -Тоже банкиром?
   -Да. Тоже.
   Макс увидел как Хауи посмотрел на него. С завистью и ненавистью. С завистью к его положению, богатству и шикарному лицу, и ненавистью к тому, что он так легко может заинтересовать любую женщину, не взирая на то, что она девушка брата.
   -Миледи, не могли бы вы поплавать немного. У нас мужской разговор, - улыбаясь вымолвил Хауи.
   -Конечно, милый.
   -Чего ты хотел? - спросил Макс. Он скинул пиджак, развязал галстук и развалился на солнышке.
   -Зачем?! Ты ведь пошел к этим ублюдкам?!
   -Допустим, - Макс лениво следил глазами за какой - то девушкой, плавающей почти голышом.
   -Нечего тут допускать! Пошел или нет?!
   -Еще до того как я встретил тебя в Лос-Анджилесе.
   -Понятно. Только Еве не говори. Когда она нервничает, то начинает задыхаться.
   -А лечить ты её не пробовал? - спросил Макс.
   -У меня нет столько свободных денег, - Хауи тяжело вздохнул.
   -Может я смогу чем-нибудь помочь?
   -Не терпится запустить свои лапы ей под кофту?! - сверкнул глазами Хауи.
   -Я хочу помочь, если тебе наплевать, так и скажи. И Хауи, не все женщины для меня развлечение, - Макс поднялся.
   -Назови хоть одну!
   -Рыжая Лиз, - сказал он и стряхнув пиджак, медленно пошел вдоль полоски прибоя.
  

* * *

   Прошел месяц. Макс регулярно ошивался возле Евы, когда Хауи дежурил. Он поставил себе цель - завоевать её. Ведь ни одна ему не отказывала, а эту надо просто немного подождать. Лиз видела, что у её мальчика появилась новая игрушка, но ничего не говорила. Просто копила эту ярость, чтоб выплеснуть при удобном случае. И вот настал день, когда в жизни Макса все переменилось. Все началось как обычно: он проснулся поздно, в постели Лиз и долго не хотел вставать. Наконец раскачавшись к шести вечера он немного побегал вокруг квартала, чтобы очистить голову от ненужных мыслей и улучшить форму. После душа и выбора самого красивого костюма к Максу вошла Лиз с револьвером.
   -Собирайся, поехали.
   -Куда? - у Макса испуганно забегали глаза.
   -Поехали, я сказала!
   Макс покорно поднялся. Она заплатила за него деньги и он подчинялся ей, хотя обещал себе, что ни одна не будет им верховодить. Но что важнее? Глупые обещания или собственная шкура? Он предпочитал второй вариант.
   Машина ждала у ворот вместе с Крошкой Уолшем. Макс понял, что назад пути не было.
   -Привет, Змей. Как дела?
   -Хорошо. Были, до того как тебя встретил.
   -Залезай в машину, - приказала Лиз.
   -Куда мы едем? - строго спросил Макс.
   -Увидишь, - Лиз втолкнула Макса в автомобиль.
   -Возьми, - Уолш протянул Максу "Магнум". Заряженный, блестящий, начищенный. Пистолет пахнущий ружейным маслом, пистолет с полным "магазином" не может предвещать ничего хорошего.
   -Убийство? - испугано прошептал Макс.
   -Заткнись, Змей! Тебе не четыре года и ты не маргаритки в Диснейленде выращивать нанимался! Скажут, стреляй, будешь стрелять! Хочешь быть гангстером - надо соответствовать. Пока, ты ни черта не заработал! - первый раз кричала на него Лиз. Макс отвернулся к окну. Он старался не думать вообще ни о чем. Он не может убить человека, но иначе убьют его. Для этого Лиз взяла Уолша. Она хочет проверить Макса до конца. Если он поколеблется - Уолш пристрелит его.
   Ехали они долго, из-за пробки и Максу становилось все хуже. Сердце трепетало, рубашка прилипла к спине. Наконец машина замерла. Макс крепко сжал револьвер в ладонях.
   -Пошли, - приказала Рыжая Лиз.
   Лифт не работал, поэтому пришлось тащиться пешком. Дверь с номером 164 - А показалась Максу темной и зловещей. На его стук открыли почти сразу. Блондинка с огромным животом.
   -Да? - улыбаясь спросила она. Он хотел предупредить её, но почувствовал спиной дуло и горло Мартина сжалось.
   -Позови Дюка, швабра, - велела Лиз.
   -Извините? - осклабилась блондинка.
   -Извиняю. Подвинь свое пузо и дай нам пройти, - свирепо бросила Лиз.
   -Что случилось, Джекки? - спросил Дюк из зала.
   Джекки... Зовут так же как его мать. Она беременна, а это уже двойное убийство.
   -Это я пришла, ублюдок, - процедила Лиз.
   -Лиз, я... я все объясню... Только Джекки не трогай. Делай со мной все, что хочешь, только не убивай её, она же беременна... - он умолял стоя на коленях.
   -Прикончи его, Макс, - велела Лиз.
   Мартин поднял револьвер. Его рука дрожала, когда он целился, но Макс подпер её второй ладонью. Закрыв глаза он спустил курок. Джекки завизжала. Он уложил его одним выстрелом. Этого было достаточно, но увидев кровь, Лиз уже не могла остановиться.
   -И девку, Макс.
   -А её-то зачем?
   -Не оставляй свидетелей. За решетку захотелось? Не оборачивайся, а чтоб не хотелось - не следи.
   -Пожалуйста! Не надо! Я же ношу ребенка, вы же не убийца, я вижу! Умоляю вас! - она припала губами к туфлям Макса. Жизни человеческой не хватит, чтобы описать всё то, что чувствовал Мартин в эту минуту. Он не убийца, она права, но ему в спину смотрит револьвер и это более чем убедительно.
   -Прости меня, пожалуйста, прости, - одними губами прошептал Макс и уперев револьвер ей в затылок, выстрелил...
   В глазах потемнело, когда он увидел смерть в её глазах. Это было очень страшно. Зрачок сузился и веки немного опустились. Он убрал револьвер и подойдя к Лиз, увидел как она довольна.
   -Запомни, подлая тварь, я тебе это буду помнить до конца жизни, - тихо и злобно прошипел Макс.
   -Как ты меня назвал?!
   -Как слышала. Я ухожу и лучше тебе забыть обо мне. Твой Змей умер. Остался только Макс Мартин.
   -Я купила тебя, Мартин и ты...
   -Я не товар, а сейчас я могу пристрелить и вас обоих, мне уже все равно. Поэтому не ходи за мной. Считай твой телохранитель уволился, - он оттолкнул её в сторону и пошел на площадку. Он слетел по лестнице и не заметил сам, как пробежал три квартала. Оказавшись в гадских трущобах, Макс завернул в подворотню и упал на колени. Того что сделал он, не делает даже большинство киллеров. Беременная женщина... Как можно было? В первый раз за долгое время он рыдал в голос. Он слышал, что стоит убить человека и остановиться уже невозможно. Это как героин, подсел на всю жизнь. Этого он и боялся. Что он убийца. Жестокий подонок без совести и принципов. Выбросив в мусорный контейнер "пушку", Макс стал думать как ему быть. Он знал только одно место, в которое мог пойти. Хауи и Ева.
   Он застал Хауи уже на выездной дорожке. Он сидел в полицейской патрульной машине.
   -Ты не сильно торопишься? - спросил Макс не своим голосом.
   -Так, что стряслось? - Хауи распахнул дверь. Макс шмыгнул в машину и забился в угол на заднем сидении.
   -Вези меня в участок. Я хочу заявить об убийстве, - зашептал Макс.
   -Чьём?
   -Сегодня, я убил человека, Хауи.
   Хауи затормозил на середине дороги. Припарковавшись у обочины, он пересел назад к брату.
   -Что ты натворил, Макс? О чём ты думал?!
   -О себе! Если бы не убил я, то пристрелили бы меня! - неподдельный страх и слезы в глазах Макса, заставили Хауи оставить свои нравоучения и помочь скрыть ему свою тайну. Ведь он его брат.
   -Кто об этом знает?
   -Никто, кто мог бы меня сдать. Я... я боюсь, Хауи... - признался Макс.
   -Где пистолет?
   -Я выбросил его.
   -Отпечатки? - спросил Хауи.
   -Я был в перчатках.
   -Ну тогда живи спокойно. Такие убийства раскрыть почти невозможно. И потом, тебя заставили. Я конечно прибил бы тебя на месте, но кому от этого полегчает? Лучше спрятать все концы в воду. Тебе есть где жить?
   Макс отрицательно помотал головой и спрятал лицо в ладонях.
   -Господи, и без тебя проблем по горло! Ладно, поезжай к нам, Ева тебя отпоит чаем и ты немного оклемаешься. Эй? - Хауи увидел, что Макс почти на грани нервного срыва. - Если тебе надо выговориться, валяй.
   -Нет. Спасибо. За все. Сначала я не хотел тебе говорить, но теперь вижу, что правильно сделал.
   -Еще одна такая выходка и я посажу тебя, - предупредил Хауи. - Подвезти назад?
   -Нет спасибо, я поймаю такси.
   -Ну, я что-то знаю? - спросил Хауи.
   -О чем? - Максу удалось улыбнуться. Это была их игра еще с детства. Макс всегда брал на себя всю вину, зная что если ему и влетит, то не сильно. Только обычно Макс был на месте Хауи.
   В кармане было семь долларов, но больше ему не потребовалось. Было уже к одиннадцати, когда он постучался в дверь дома Хауи. Ева открыла ему. На ней была полупрозрачная ночная рубашка и шелковый халат.
   -Макс! Что ты тут делаешь?! - она лучезарно улыбнулась.
   -Мне больше некуда пойти, - Макса все еще трясло и к горлу подкатывало.
   -Что-то случилось? - она заботливо взяла Макса под локоть и повела на кухню. -Хауи нет...
   -Я знаю. Он поехал на дежурство. Я с ним виделся.
   -Хочешь кофе, чаю?
   -А ничего покрепче нет? - попросил Макс.
   -Только виски, - её улыбка приводила Макса в восторг и он готов был забыть обо всем. После стакана виски, выпитого Максом залпом, Ева решилась спросить:
   -Расскажешь мне, или это очень секретно?
   -Ничего секретного. Моя... женщина погибла, - так Макс обозвал свою совесть. - Случилось кое-что... кое-что ужасное.
   -Господи, бедняжка, - Ева с жалостью глянула на Макса, а тот готов был улыбаться. Из всех дорожек, ведущих к сердцу женщины - жалость, самая короткая, он знал это и продолжал строить из себя убитого горем. Впрочем сильно надрываться ему не пришлось.
   -Я и сам не до конца все понимаю...
   Ева сочувственно погладила его по руке. Дыхание Евы участилось.
   -Не волнуйся.
   -Эта дурацкая болезнь! Я так боюсь не проснуться однажды, - она грела руки о чашку с чаем.
   -А сколько нужно за лечение?
   -Очень много. Двадцать тысяч. Но нужно еще добраться до Нью-Йорка. Говорят там самые лучшие методики. Мы немного накопили и Хауи занял пару тысяч, - Ева тяжело вздохнула.
   -Единственный недостаток денег - это их отсутствие, - усмехнулся Макс.
   -Это точно. Я разложу тебе на диване.
   -Спасибо, Ева, - ему хотелось дотронуться до неё, поцеловать. Хотелось чтобы эта женщина была его. Только его. Вся и без остатка.
   Макс уснул почти сразу. Без снов, а если и начинало что-то видеться, то мгновенно пропадало. Но уже очень скоро его разбудило что-то непонятное. Полежав минуту в темноте, Макс понял, что звук идет сверху. Он быстро натянул брюки и перескакивая через три ступеньки побежал к Еве. Чуть позже, он увидел её бьющуюся в конвульсиях. Дыхание её было коротким и свистящим.
   -Ева! Ева, милая! - он тряс её за плечи, но ничего не менялось. Тогда Макс прижался к её губам своими, вдувая воздух.
   Наконец она глубоко, со свистом вздохнула и открыла глаза. Глаза полные ужаса и боли.
   -Макс... - прошептала она и зарыдав, прижалась к нему.
   -Ну тише, тише, все уже хорошо. Все позади. Слышишь? Ты напугалась, я тоже, но все уже закончилось, - успокаивал он, мысленно благодарив Бога за этот подарок. Это были самые прекрасные минуты в его жизни.
   -Я не могу так, я устала! - шептала она, припав к его шее губами.
   -Я помогу тебе, - Макс чувствовал, что дрожит, но дрожь эта не связана со страхом. Макс хотел её, жаждал Еву, как никакую другую женщину. Что мешало ему завладеть ею сейчас? Его неоплатный долг перед братом.
   -Давай оба успокоимся. Не надо скоропалительных решений, - задыхаясь шептал он и отстранившись почувствовал облегчение.
   -Останься тут, я боюсь спать одна, - Ева в панике сжала его ладони.
   -Хорошо. Я сейчас.
   Макс сходил за рубашкой и накинув её, расположился в кресле возле туалетного столика Евы. Вроде ему даже удалось задремать. Под утро, когда назойливый луч солнца скользил по его щеке, Макс почувствовал чьё-то присутствие. Он открыл глаза и увидел Хауи, склонившегося над Евой.
   -Хауи, - прошептал Макс и жестами попросил его выйти.
   -А почему ты в спальной Евы, а? - осклабился Хауи.
   -Потому, что она меня попросила.
   -Как?
   -А вот так! У неё был приступ ночью. Она испугалась и попросила меня побыть с ней. Заметь, в постель к ней я не ложился, - свирепо бросил Макс.
   -Господи, уже каждую ночь. Макс, а если... если она умрет?
   -Нет. За свою маленькую тайну, я тебе помогу и этого не случиться, - сказал Макс. Они сидели в кухне поэтому Хауи начал варить кофе.
   -У тебя есть деньги?
   -Будет немного, я думаю. Но нужно лететь в Нью-Йорк. Так говорила твоя девочка.
   -Но в ближайшее время мне надо работать, иначе так и сидеть мне на самой мелкой мели!
   -А кто сказал, что лететь обязательно тебе, - многозначительно улыбнулся Макс.
   -Оставь свои гнусные намеки!
   -Я буду держать штаны застегнутыми, а руки в карманах.
   -И на губы скотч приклеишь? - улыбнулся Хауи.
   -Если не забуду.
   -Ну хорошо. Уговорил.
   -Так и быть. Посплю до десяти и поеду в банк.
   -О'кей. Я... Ева тебя разбудит.
   Макса действительно разбудила Ева. Очень осторожно и нежно.
   -Спасибо, что посидел со мной ночью. Это очень много для меня значит.
   -Ева, я... у меня есть кое-какие сбережения и я хочу заплатить за твое лечение.
   -Ох, Макс! Ну что ты! Если тебе нужны эти деньги, тебе ни к чему тратиться на такую дурнушку, как я, - смутилась Ева. Макс поднял её лицо к своему.
   -Ты самая красивая женщина, которую я когда-либо встречал и вообще видел! Хауи - мой брат и я просто обязан тебе помочь.
   -Ты мне ничем не обязан, - мило улыбнулась она.
   -Закончим, - Макс поднялся, привел себя в порядок и поймав такси, отправился в банк. Номер счета он помнил. Макс вообще хорошо помнил все, что связано с деньгами.
   -Сколько вы хотите снять? - с приветливой улыбкой спросила девушка за регистрационной стойкой.
   -А сколько у меня на счету? - поинтересовался Макс.
   -Шестьсот тысяч, плюс проценты и того около семисот двадцати тысяч.
   -У меня что-то со слухом или мой счет составляет 720 штук баксов?! - оторопел Макс.
   -А что, было больше, - перепугалась девушка.
   -Нет. Нет, все прекрасно. Я... я хочу снять двадцать тысяч, - улыбнулся он, понимая, что все эти деньги добыл сняв со счета Делл не 30, а 60%. В этом был его промах.
  

* * *

   -Сколько, сколько у него на счету?! - возмутилась Лиз, услышав результаты слежки за Максом.
   -Больше, чем полмиллиона.
   -Значит... Сколько он заработал у нас?
   -Около сорока тысяч.
   -Выходит он все же спутался с какой-то другой компанией. Доставить мне Мартина, живым или мертвым значения не имеет! - завизжала в ярости Рыжая Лиз.
   -А если с ним кто-то будет?
   -Убрать!
   Лиз поднялась и пошла к себе наверх, нервно закурила. Она отпустила его тогда исключительно потому, что он имел над ней власть и власть эта была заключена в его мальчишеской непосредственности. Он ещё не испорчен настолько, чтобы покориться и беспрекословно убивать по одному её велению. Она встретила преграду. Раньше Лиз знала всю подноготную своих приспешников, всю изнанку. Это было видно на их физиономиях, буквально напечатано крупными буквами, но Макс действительно зацепил её чем-то. Она ревнует его, ревнует жестоко, понимая, что не сможет тягаться с молодой, красивой и невинной Евой. Лиз просто влюбилась в него. Горячо, страстно. Именно поэтому и отпустила, не послав кого-то за ним в ту же секунду. Она не хотела потерять его навсегда. Никому и никогда она не открывалась, не обещала ничего, не хотела кого-то настолько сильно. Лиз готова была одарить его своей властью, богатством, любовью. Возможно потому, что устала сама за себя все решать, всем владеть, все делать. Лиз хотелось, чтобы о НЕЙ, наконец, позаботились и Макс как никто подходил для этого. Она редко встречала путевых гангстеров, а он казался ей именно таковым, словно рожденным быть лучшим. Лиз хотела видеть его тем, кого у неё никогда не было по настоящему. Своим мужем и сыном в одном лице.
   Она глянула на спинку кровати на которой все ещё висела его рубашка, словно укор, словно память о той ночи. "Прости, мой маленький мальчик. Но лучше ты умрешь сейчас, чем станешь подонком каких мало, я не хочу для тебя такого. Чтоб ты бегал ото всех, чтоб не мог жить спокойно в свое удовольствие. Чтобы никогда не был счастлив", думала Лиз. Ей не хотелось знать где он сейчас, с кем, что он делает. Не хотелось, да и все равно. Она любит своего Макса каким бы он ни был, а все остальное пусть останется там, с той стороны его глаз, глубоких как бездна.
  
  
   Глава 8.
   Ева блаженно вздохнула при виде белоснежного пассажирского лайнера. Она ни разу в жизни не летала.
   -Береги её, Макс, - велел Хауи.
   -Как себя самого.
   Ева улыбалась, поцеловала Хауи и потащила Макса к посту безопасности.
   -Господи! Как же это прекрасно! - посмотрела Ева в иллюминатор.
   -Лучше будет когда мы взлетим.
   -А ты уже летал?
   -Да. Ева... а ты...
   -Что? - она улыбнулась.
   -Ты очень любишь Хауи? - спросил Макс.
   -Да. Когда мы с ним познакомились, я поняла, что он - это моё. У меня словно сердце остановилось. Я влюбилась в него с первого взгляда, Макс.
   -А, если честно, как ты думаешь я могу произвести впечатление на ... женщину? - спросил Макс и пристегнул ремни безопасности.
   -О, да. Ты милый, добрый и очень симпатичный. Девушки мечтают познакомиться с таким как ты.
   -Спасибо. Ева, а... - Макс мялся.
   -Что?
   -А тебе я нравлюсь? - спросил он глядя на неё своими прекрасными зелеными глазами.
   -Да, но я... я невеста Хауи.
   -Невеста? - мурашки побежали по спине. Макс так надеялся её захомутать, а она невеста. Чужая невеста.
   -Ну да. Я проснулась, а он спал у моих ног с коробочкой в руках. Я подглядела и увидела это, - Ева протянула руку и Макс увидел простенькое золотое кольцо.
   -Оно без камня? - Макс услышал, как загудели двигатели.
   -Мне все равно, - засияла Ева.
   Макс тяжело вздохнул. Лететь было 9 часов и он дал себе право поспать немного. Он видел людей Лиз у банка, видел их у аэропорта, но в самолете их не было, а значит у него есть месяц. Месяц с Евой вдвоем. И никого другого. В его грезах было все довольно просто.
   -Макс, - прошептала она ему на ушко с детской радостью. - Макс, мы подлетаем.
   -Спасибо. - Он позевнул.
   -Ты выглядишь таким уставшим. Это все из-за того случая?
   -Вроде того. Но давай забудем об этом.
   -Конечно. Макс?
   -А?
   -А ты бывал раньше в Нью-Йорке?
   -Однажды, но уже очень давно.
   -Я так волнуюсь! А вдруг ничего не получиться? - она посмотрела на него испуганно и жалобно.
   -Ну что ты! Все будет замечательно, - Макс прижал её ладонь к сердцу. - Я обещаю.
   До санатория они добрались на рейсовом автобусе. Место было прекрасным, живописным и выходило на океан. Город был виден одним далеким и высоким зданием, а не множеством таковых. Макс вздохнул полной грудью и улыбнулся видя блаженное выражение лица Евы.
   -А где ты будешь жить?
   -Мне тоже не помешает подлечить нервы. Так что, будем отдыхать совместно, - предложил Макс.
   -Как это замечательно! Я очень буду рада.
   Пока они шли до санатория, Максу подумалось, что она похожа на маленького ребенка, который наконец поехал с родителями в увлекательное путешествие. Доктор принял их почти сразу и договорившись о цене им тут же предоставили комнаты напротив. Макс понимал, что это несколько затрудняет его задачу, но уже через час он зашел к Еве. Она разбирала вещи.
   -Тук - тук. Как номер? - с улыбкой выглянул он из-за двери.
   -О, Макс! Это чудесно! Я и не думала, что будет что-то подобное!
   Макс оглянулся. Номера были сделаны словно под копирку. Большая кровать. Шкаф, телевизор, две тумбочки, письменный стол со стулом и у каждого номера своя ванная комната. Макс сел на постель. Ева рядом и сжала его ладони.
   -Я хочу поблагодарить тебя за это чудо, Макс. Спасибо тебе огромное. Я отдам тебе все до цента, как только пойду работать и уже в полную смену.
   -А кем ты работаешь?
   -Я воспитатель в детском саду, - гордо ответила Ева.
   -Здорово. - Ему очень хотелось продолжить благодарность далее, но с этой женщиной события форсировать было ни к чему.
   -Ты чем-то расстроен?
   -Да. Я очень жалею, что не встретил тебя первым.
   -Макс не говори так. Я... не знаю что и думать.
   -Я не думаю, что стоит вообще о чем-то думать. Все, что будет происходить здесь никому не будет известно. К слову говоря.
   -К слову говоря, я невеста твоего брата, - Максу показалось, что в её глазах мелькнула злоба на его неудачный намёк. Ну ничего, он добьется её. В любом случае.
  
  
   Глава 9.
   Месяц. Целый месяц. Макс жил этот месяц в раю. Потому что был с ней. Ева учила его жить заново. После того убийства, она вернула его к жизни.
   Это был последний вечер в Нью-Йорке. Около полудня следующего дня они будут в Лос-Анджилесе, она выскочит за Хауи и все будет кончено. А Максу этого не хотелось. Они сидели в столовой и ужинали.
   -Ева, а ты не передумала насчет свадьбы с моим братом? - спросил Макс ковыряясь вилкой в салате.
   -Не передумала. А почему ты спрашиваешь?
   -Ева, я... Я не хочу, чтобы ты выходила замуж за Хауи.
   -Почему?
   -Он не сможет обеспечить тебя! Он подарил тебе самое дешевое кольцо, которое только нашел. Я могу подарить мир! У меня полмиллиона долларов в банке! - бушевал Макс.
   -Откуда у тебя такие деньги?
   -Какая разница? Ева... я... за этот месяц, я понял, что люблю. Тебя, - Макс взял её за руки.
   -Что ты такое говоришь? - она покраснела и отвернулась.
   -Скажи мне что-нибудь.
   -А что могу я сказать тебе? Макс, понимаешь, я люблю Хауи. Я - его невеста.
   -Ты им не забронирована. Ты имеешь право выбирать, - изумрудные глаза были влажными.
   -Макс... Я не могу предать его.
   -Я столько для тебя сделал, а ты... - озлился Макс.
   -Я очень тебе благодарна, но быть твоей я не хочу. Не потому, что ты не хороший, нет. Просто я люблю другого.
   Макс разжал её ладони и опустил голову. Ему было больно.
   -Прости меня, но ведь сердцу не прикажешь, - Ева посмотрела на него нежно. За этот взгляд Макс готов был на все. Он ещё немного посидел в столовой, потом сорвался с места и взяв в прокат авто поехал в город. Макс зашел в ближайший бар и только после третьей рюмки пришел в себя. Он понял, что сегодня у него есть тот единственный шанс. Он схватил пиджак со стойки и погнал назад, к Еве. Он ворвался к ней в номер и захлопнув за собой дверь, швырнул пиджак на пол, сорвал галстук и с жутко горящими глазами двинулся на Еву. Макс схватил её за талию, прижал к стене и попытался поцеловать, но она вырывалась.
   -Что ты творишь?! - она попятилась.
   -Я хочу тебя, как ни одну другую! Я люблю тебя, слышишь меня?! И я не отступлюсь! - наступал Макс.
   -Ты же обещал... Хауи, - Ева испуганно вжалась в стену, которая отрезала ей пути к отступлению.
   -Мне плевать! Я не привык бросать дело на полпути. Я всегда получаю всё, что хочу! - Макс схватил её за запястье и швырнув на постель, прижал собой.
   -Нет, Макс пожалуйста! Не надо! - Ева рыдала извиваясь под ним и чувствуя напористость, с которой он стаскивает с неё блузку.
   -Никто не узнает, никто никогда и ни за что! Любимая, будь моей, - попросил он, целуя её шею.
   -Не трогай меня! - Макс получил хлесткую пощечину и ногой в пах, почти одновременно. Ева вскочила с постели и запахнула блузку, видя как Макса трясёт от боли.
   -Остыл? А теперь убирайся отсюда! - приказала Ева.
   -Почему он?! Чем я хуже?! - свирепо спросил Макс.
   -Не хуже, - она понимала, что ему тяжело, поэтому обняла и прижала к себе.
   -Зачем ты дразнишь меня?
   -Если любишь, то отпусти меня к Хауи. Я люблю тебя иной любовью. Как брата моего будущего мужа. - Ева гладила его лицо.
   -А как мне жить дальше, ты подумала?! - злился Макс.
   -Как и раньше. Поверь, ты встретишь свою единственную. У тебя будет счастливая жизнь, детишки и чудесная жена. Я обещаю.
   -Не давай невыполнимых обещаний.
   -Я в это буду верить. Я буду молиться за тебя, - она улыбнулась. - Зачем ты пил?
   -А какой ещё есть способ лечения разбитого сердца? Пожалуйста, дай мне поцеловать тебя. Всего один поцелуй. Хауи никогда не узнает об этом! Я клянусь тебе.
   -Не надо.
   Макс поднялся и собрав свои вещи пошел на выход. Она стояла у двери и смотрела в его влажные преданные глаза. Он так любил её, как никогда, возможно, не полюбит даже Хауи. Но Ева так же понимала, что была возможность, что он потеряет к ней интерес после первой же ночи.
   -Я тебе желаю быть самой счастливой на свете, пусть даже с Хауи.
   -Спасибо.
   -Я всегда буду любить тебя. Даже если не буду рядом.
   Она не выдержала и приблизилась к его лицу, ожидая поцелуя. Макс прижался к её тёплым устам своими губами. Этот поцелуй был самым желанным в его жизни. Он с тоской смотрел на закрывшуюся дверь. Нет, это горе не залить вином и напиваться тут нет смысла. Войдя к себе он сел на подоконник, перекинув ноги через раму и смотрел на полоску горизонта нещадно терзаясь и смоля сигарету за сигаретой. Макс думал, что убийство - самый его гнусный поступок, но Ева была самым тяжким его преступлением. В темнеющей комнате было прохладно и одиноко. И в этой темноте острее всего было ощущение ненужности и предательства. Самого дорогого ему человека.
  
  

* * *

   Хауи нежно обнял Еву и сладко поцеловал. Макса затрясло от ревности и зависти.
   -Я так соскучился! - шептал Хауи.
   -Да, да. Я конечно не против соплей из мыльной оперы, но у меня деловая встреча, - Максу хотелось побыстрее уйти отсюда.
   -Спасибо за такой подарок, - поблагодарил Хауи.
   -Это вам на свадьбу.
   -Ах, да. Вот приглашение.
   -Не надо мне бумажек. Формальности, для родственников живущих где-нибудь в Тимбукту! - зашипел Макс.
   -Хауи, можно нам поговорить? Ты иди пока заведи машину, милый, - весело попросила Ева.
   -Конечно. Только давай быстрее.
   - Макс, дорогой мой Макс, не надо так терзать себя. Я же вижу, что ты мучаешься из-за меня. Сегодня ты и десятка слов не сказал мне. И не надо из-за наших непониманий ссориться с Хауи. Никто не виноват, что так получилось. Даже если не придёшь, просто возьми, - она протянула конверт. Он тяжело вздохнул и взяв приглашение убрал его во внутренний карман, улыбнулся.
   -Ты хоть представляешь как тяжело мне будет смотреть, как ты говоришь "да" другому?
   -Понимаю, но без тебя мне будет страшно говорить это "да". Ты придешь?
   -Я подумаю.
   -Спасибо, - Ева чмокнула Макса в щеку.
   -Пожалуйста.
   Он дождался пока она исчезнет из виду и только после этого моргнул, боясь уронить слезинку. Теперь он не знал куда идти и что делать. Небоскребы купались в ночной высоте, а Макса лихорадило как от простуды. Он чувствовал, что за ним следят ещё с аэропорта. Тут кто-то тронул его за плечо.
   -Время не подскажете?
   -У меня... - Макс не успел договорить как почувствовал страшный удар по затылку. Ноги подкосились и он свалился бы на землю, если бы кто-то не подхватил его под мышки. Временами приходя в себя, Макс успевал разглядывать авто, знакомые рожи и потом, о ужас(!), тот самый вонючий подвал. Где он увидел избитого парня. Тот самый, где ему придется терпеть. Его растормошили сильным ударом в лицо, из-за которого губа стала разбитой. Крошка Уолш направил лампу ему в лицо.
   -Я в участке на допросе? Давно ли ты записался в легавые, Крошка?
   -Заткнись. Скажи лучше, на кого ты работаешь и куда ты пропадал? Ездил по поручению Фиска?! Или копнул поглубже? - Уолш с хищным блеском в глазах достал плитку и нож.
   -Я работаю на себя, Уолш. Позови Лиз. Она тебе шею свернёт за всё это! - злобно вымолвил Макс.
   Но внутри он похолодел от страха. Макс знал, что не вынесет пыток.
   -Лиз и велела все это сделать, - смакуя каждое слово, произнес Уолш.
   -Не может быть... - опешил Макс.
   -Может, - Лиз вошла, неся на локте его пиджак и держа револьвер, целясь в Макса.
   -Ну? Стреляй. Мне нечего терять.
   -Да? А это? - Лиз извлекла из пиджака конверт с приглашением.
   -Не смей! - рванулся к ней Макс, но его опустили на стул.
   -О, это приглашение на свадьбу! Тут есть какая-то Ева. Эту девку ты обхаживал? - Лиз опустилась на край стола и стукнула приглашением Максу по носу.
   -Не твоё собачье дело!
   -Да? - Лиз подняла его лицо к себе за волосы. - Когда это ты стал таким смелым?
   -Когда по твоему приказу спустил курок "Магнума".
   -Какие мы злопамятные.
   -А вот у тебя память короткая! Ты говорила, что не убьешь меня и не позволишь никому это сделать! - сказал Макс, все же подняв на неё изумрудные глаза.
   -Заткнись! - она навела на него револьвер.
   -Ну давай же, стреляй! Ведь ты меня никогда не ценила и не любила. Всё это чушь собачья, брехня! Ты жестокая и коварная! А я-то дурак, надеялся на искренность! - кричал на неё Макс. Он знал только одно оружие против таких, ни в коем случае не ставить себя ниже. Не показывать слабости.
   -Все вон! - велела Рыжая Лиз. Спорить с ней не стали.
   -Вот теперь говори. Ты решил унизить меня в глазах охраны? Ты только сделал мне репутацию! - захохотала она. Макс только фыркнул.
   -Что ж, стреляй.
   Лиз взяла револьвер обеими руками и выстрелила. Макс поднял веки и увидел, что пуля влетела в стену у его виска.
   -Мать твою, ну как мне убить тебя, Мартин?!
   -Ну не отчаивайся, со второй попытки застрелить меня наверняка получиться. А если в упор, то еще больше шансов попасть наверняка, - зло вымолвил Макс.
   Лиз отшвырнула револьвер в сторону и бросилась к Максу. Она целовала его лицо словно безумная.
   -Я всегда тебя любила! Я принадлежу тебе, я твоя, слышишь? Макс, милый, дорогой, прости меня, пожалуйста! - шептала она, обливаясь слезами. Лиз не верила, что смогла ему открыться, сказать, что уже не может без него. Что лучше умрет сама, чем убьет его.
   -Развяжи мне руки.
   -Конечно, любимый, секундочку.
   Уолш чуть не упал, увидев, как Лиз ведёт Макса под руку. Это шокировало Крошку. Он-то лелеял мечту, что Лиз его пристрелит.
   -Тебе очень больно?
   -Давай я шарахну револьвером тебе по макушке, и ты посмотришь, больно это или нет, - Макс разделся и улёгся лицом к окну. Лиз жаждала его ласки и поэтому начала прижиматься к нему.
   -Сегодня ничего не будет, - тоном, не терпящим возражений, сказал Макс.
   -Ну, Макс, пожалуйста, - она обняла его за пояс, но он не повернулся.
   -Послушай-ка сюда, твои парни проломили мне голову своими игрушками 45-го калибра. Чего ты еще от меня хочешь?! - Максу показалось, что он покатался на американских горках сразу после плотного ужина. Она уткнулась ему в спину и всхлипнула. Он не пожалел её. Эта женщина сделала из него ублюдочную мразь, чуть не пристрелила его и требует от него что-то. Нет уж! Не дождется! Головная боль утихла и Максу удалось ненадолго уснуть. Но среди ночи он проснулся от шума воды. Лиз умывалась и он понял, что она так и проплакала пол ночи.
   -Как ты? - заботливо спросила она.
   -Если честно, то домой хочу.
   -Ты как маленький, ей Богу!
   -Почему ты верила Уолшу, а не мне? - внезапно спросил Макс.
   -Он дольше со мной работает, - она легла подле него.
   -И что? Я не работал бы в доках два месяца, будь у меня кореша ещё где-нибудь.
   -Я же не знала об этом.
   -Я говорил тебе. Я не предам тебя Лиз, хотя бы только потому, что мне больше не куда податься. Если ты дала мне второй шанс, я должен им воспользоваться!
   -Я люблю тебя, Макс.
   Он прижал её к себе.
   -Ты дрожишь. Почему?
   -Я никому не говорил, но стоит мне закрыть глаза и я вижу ту девушку, которую я... пристрелил. Теперь я понимаю, что имела в виду Делл, когда говорила, что в первый раз мне будет трудно.
   -Я такая скотина! Ну зачем я тебя заставила?!
   -Вот уж не знаю.
   Макс прижался к ней, скучая по Еве, хотя и дня еще не прошло. Боль пройдет, он знал, но не знал когда.
   -Ты будешь моим поверенным в России и Майами. Больше ты никого не убьешь! Ты знаешь оба языка, поэтому вперёд.
   -Поверенный, это который имеет дело с деньгами?
   -Верно, - согласилась Лиз, проводя по его груди.
   -Как скажешь.
   Лиз потянулась к нему.
   -Не надо, - Макс поднялся и, обернув покрывало вокруг пояса, сел на стул возле открытого окна и закурил.
   -В чём дело? Она не дала тебе?
   -Не твое дело! Прекрати меня допрашивать, если ты снова взяла меня в команду, то будь добра уважай и мое мнение, о'кей?
   -Бесишься из-за какой-то смазливой молодой идиотки? Я видела и её, и твоего братца - кретина, и тебя в их окружении. Знаешь такую поговорку в семье не без урода? Так вот, в вашей семье тебе повезло побольше, чем этому Харви.
   -Во-первых Хауи, а во-вторых, её имя Ева и она не идиотка, а молодая женщина с чистой душой и совестью, в отличие от нас с тобой, - Макс выпустил красивую струйку дыма.
   -Вот оно, твое уязвлённое самолюбие! Ты считал, что любые девочки тебе по зубам, но некоторым не нужна постель или деньги. Им нужны чувства, а какие у убийцы могут быть чувства? - она стояла на коленях посреди огромной постели совершенно обнаженная и сверкала глазами подобно римскому императору, узнавшему победу на поле боя. Но свою маленькую войну Лиз выиграла. Заставила этого безбашенного мальчишку ценить её. Макс же в этот миг желал залепить ей пощёчину, но не мог. Она ему принадлежала. Она его любила.
   -Замолчи ради Бога! Заткнись! Я люблю её! Она нужна мне! Я мог бы поиметь её и без согласия на это, но я не стал, потому что она МЕНЯ НЕ ЛЮБИТ! - он закрыл лицо руками в надежде, что это правда и именно поэтому он сдался.
   -Ты сказал, что любишь меня, - рыжие волосы заструились по плечам, когда она встала перед ним. Он сидел, поэтому был не в выигрышном положении, но казалось Макса это совершенно не беспокоит. Лиз нравилась эта высокомерная надменность, с которой он смотрит на всех без исключения. На первый взгляд он просто выскочка со смазливой мордашкой, но вовсе не так прост, если узнать получше.
   -У меня же нет чувств? - зло посмотрел он на неё.
   -Значит всё, что ты говорил мне, враки?
   -А сама-то как думаешь?
   -Я знала, что у тебя золотое сердце. Я читала о свадьбе. Она состоится на той неделе. В пятницу.
   -И что? - спросил Макс.
   -Ты пойдёшь? - она села ему на колени и обняла за шею. Лиз уткнулась носом в его шею и улыбалась, тая на ресницах слёзы. Он простил ей, а значит сейчас в этой комнате они будут только вдвоем и он будет только её. Лиз больше и не надо.
   -Нет. Не хочу это видеть.
   -Я могу пойти с тобой.
   -Хауи тебя арестует, - улыбнулся Макс.
   -И за что же интересно? Я смогу остановить тебя, когда спросят о протестах, в церкви.
   -Как мне забыть о ней?
   -Не обращай на неё внимания. Я тебе найду какую хочешь. Я все для тебя сделаю. Ну или могу звякнуть кому надо и она приползёт к тебе на коленях и будет умолять взять её в жены, - она начала целовать Макса.
   -Нет не надо.
   -Тебе суждено быть вольным. Ну подумай сам, неужели ты сможешь быть с ней одной? Она тебе нужна? Ха! Такому как ты не может быть нужна женщина. Тебе стоит свистнуть и за тобой шлейфом потянуться все мисс Мира! - жарко шептала она, извиваясь в его руках. Он поднял её на руки и положил на шёлк. Тело Лиз покрыли жадные, трепещущие поцелуи, которые страстно окончились на губах. Она застонала и крепко обняла любимого. До утра Макс раза четыре успел побывать на небесах. Его разбудила горничная с телефоном в руке.
   -Сэр, вам звонят, - улыбнулась она при виде его телосложения.
   -Спасибо, - Макс взял трубку. - Да?
   -Представляешь, в справочнике я нашел этот номер телефона, а Мартина здесь знают, что называется в лицо, - усмехнулся Хауи.
   -По какому поводу звонишь?
   -По поводу свадьбы. Мне очень хочется, чтобы ты пришел. Это очень важное событие в моей жизни, а ты очень близкий мне человек и я подумал...
   -Господи, у меня сейчас голова разболится от твоих расшаркиваний. И да, могу я взять с собой знакомую?
   -Конечно! Так ты придёшь?! - обрадовался Хауи.
   -Аплодисментов не надо.
   - Макс, одевайся, я хочу кое-куда съез... - Лиз замолчала, видя что Макс замахал рукой.
   -Это твоя девушка? - промурлыкал Хауи.
   -Типа того.
   -Ты с ней спишь?
   -Типа того, - Макс позевнул.
   -Ева хочет встретиться с тобой сегодня. Я тоже бы с удовольствием, но какой-то подонок утопился в озере. Сам понимаешь... А ведь такая дата!
   -Тоже мне, дата, - усмехнулся Макс. Он так закрутился, что забыл даже о собственном Дне рожденья.
   -Тебя ждет ужин за наш счет. Жаль, что я...
   -Да кому как не честному копу вроде тебя, охранять город от безбашенных гангстеров вроде меня? - Макс растянулся на постели.
   -Ладно, в шесть на углу Четвёртой и Гранд Авеню.
   -Буду минута в минуту. Пока, - Макс перевернулся на живот и блаженно улыбнулся.
   -Кто это был? - Лиз обняла его. Нежные поцелуи покрыли спину Макса.
   -Мой брат.
   -И что он хотел?
   -Поздравить меня с Днюхой.
   -С чем? - не поняла Лиз. Макс схватил её за плечи и заговорщически улыбнувшись, сладко поцеловал.
   -С Днем рожденья.
   -Обалдеть! И сколько тебе стукнуло? - она нежно обняла Макса.
   -Двадцать три.
   -Совсем взрослый уже.
   -Конечно, а ты все мальчик-мальчик. Я молодой мужчина, в полном расцвете сил.
   -Ну, выходит с меня подарок? - она таинственно поглядела на него.
   -Если не жалко.
   -Для тебя?! Шутишь что ли? - Лиз чмокнула его в щеку и кинулась к шкафу. Максу в лицо полетел костюм как у Счастливчика Мориса, шелковая рубашка, модный галстук и шляпа в традиционном гангстерском стиле.
   -Прикольно. Это же что получается, я теперь твоя "шестерка"?
   -Ну что ты! Я же говорила, что ты - мой поверенный. Уолшу пора на пенсию. Ты займешь его место. Будешь работать с моими немалыми счетами, - улыбнулась Лиз и одела Максу шляпу. - Какой ты у меня красивый.
   -Ну, так! Родители чай старались, - усмехнулся Макс.
   -Я купила тебе новую "пушку". От той ты надеюсь, избавился?
   -У меня были хорошие учителя, - Максу впервые понравился револьвер. Черный, блестящий, с его инициалами. - Благодарю.
   -На здоровье. И Макс, мне очень хочется, что бы ты перестал быть маленьким напуганным мальчиком. Сам говорил, что не такой, поэтому думай над этим, - она надула губки.
   -Хорошо. Я буду настоящим гангстером для тебя.
   -Вот и отлично. Спускайся, завтракай и мы едем в ... но это уже сюрприз, - она жарко поцеловала Макса и оставила сидеть на постели с приоткрытым ртом. Макс ожидал подобного подвоха, но не думал, что это действительно случиться. Оставалось следовать инструкции.
   Черны "Плимут" персон на двадцать ждал Макса у ворот. Но настоящим изумлением для Макса было то, что лимузин Лиз затормозил возле авто салона.
   -Машина?! Ты хочешь подарить мне машину? - возликовал Макс.
   -Верно, ну пойдем выбирать.
   Макс не верил своему счастью.
   -О какой тачке ты всегда мечтал, дорогой?
   -О "Феррари", - облизнулся он.
   -Красное. Будет видно, что едет большая шишка. И номерочки топа "плохой мальчик" или что-то в этом духе, - улыбнулась Лиз.
   -А чего еще от тебя ждать.
   -Да о нем и так уже весь андерграунд трещит, - заметил водитель.
   -Так-так, что ты знаешь?
   -Ничего такого, просто, шепчут, что у вас появился фаворит. Одни зовут его ангелом с черной душой, другие красавцем с револьвером. Но главная примета - неправдоподобно - зеленые глаза, - отчитался водитель.
   -Лестно.
   -Ну пойдем.
   Продавцы консультанты сразу окружили Лиз. Они её знали, ведь машин у неё было с десяток и почему-то Макс был уверен, что все автомобили она приобретала тут.
   -Выбирай, котик.
   И Макс выбрал. Алое "Феррари" последней модели. Было ощущение, что эта машина сделана на заказ для сынка какого-нибудь нефтяного магната. Но он и не подозревал, что этим "магнат" и есть сама Лиз.
   -Вот эта... - нежно провел Макс по её крыше.
   -Эй! Я начинаю ревновать, - усмехнулась Лиз.
   Машина стоила астрономическую сумму. Но Рыжая Лиз с легким сердцем отдала деньги.
   -Покатаемся?
   -С радостью! - Макс сел в салон и провел по полированной приборной панели. Лиз протянула ключ.
   -Спасибо тебе, - он крепко обнял её.
   -Не за что! Мне приятно, что мой подарок тебе понравился.
   -Шутишь?! Да мне в жизни никто не дарил ничего подобного! - Макс радовался как мальчишка.
   -Такая машина существует в единственном экземпляре. Я хотела подарить её... другому человеку, но раз уж такое празднество...
   Лиз подарила эту машину Максу вовсе не из-за его праздника, нет, просто он значил для неё столько же, сколько и её отпрыск, а может и больше.
   -Ладно, номера прикрутят завтра, а сегодня и бумажки хватит, - Лиз прилепила листок с номерами на лобовое стекло автомобиля. - Твоя девка сегодня будет в восторге.
   -Она не девка, а девушка. И потом, машина, сколько бы она не стоила, вряд ли произведет на неё впечатление, - Макс вжал педаль в пол и машина рванула сначала к магистрали, а потом по ней.
   -Любишь скорость?
   -Обожаю. А еще дорогие машины, как эта и прекрасных дам, как та, что сидит около меня.
   -И где же ты научился так водить, Джеймс Бонд новоявленный? - засмеялась Лиз
   -Я вырос на ферме среди "пикапов", - улыбнулся Макс.
   Его замечание о ферме вызвало кучу расспросов. Лиз и не допускала такой мысли, что Макс из глубинки. Но он прекрасно проводил время, мчась по магистрали и рассказывая ей о своей жизни.
   -... а потом меня всё это задолбало до полусмерти, и я бросил колледж. Мамуля думает, что я добросовестно отучился, а я видимо уже решил для себя кем буду в будущем.
   -Доучись сейчас. Тебе ведь все равно нечем заняться, - предложила Лиз.
   -Вариант.
   -Еще какой! Я даже могу позвонить одному моему должнику из университета и он устроит тебя просто так, даже напрягаться не придется.
   -Спасибочки, дорогая моя! - засмеялся Макс. Ну как хорошо может все сложиться, если удовлетворить могущественную женщину.
   -Ладно. А теперь поезжай к своей... любимой.
   -Это хорошо, что ты наконец поняла меня.
   -А что мне остается? - вздохнула Лиз.
   Макс отвез её домой и переоделся в свой лучший костюм. Одел золотой ролекс, запонки с камнями, перстень на безымянный палец. Он хотел чтобы Ева подумала, что у него все прекрасно. Что она ему вовсе не нужна и он пережил эту трагедию легко и быстро.
   Во дворе Уолш полировал лимузин Лиз.
   -Эй ты, ублюдок?! - окликнул Уолш.
   Макс резко развернулся на каблуках и прошагал до него.
   -Кого это ты назвал ублюдком?! - зашипел Макс яростно. Глаза потемнели и приобрели дымчато-зеленый оттенок. Это значило лишь одно: Макс зол не на шутку.
   -Тебя кого ж ещё? Если ты подстилка Лиз и ей наплевать на все твои темные делишки, то мне нет. Лучше проваливай к своему корешу Фиску! Тортика со свечками ты тут не дождешься, именинник, - орал на него Уолш. Макс с размаху врезал Уолшу кулаком в челюсть. Раздался треск и Макс понял - либо он сломал себе руку, либо Уолшу челюсть. Оказалось второе. Он выл и стонал держать обеими руками за подбородок.
   -Если мне память не изменяет, у человека в организме около двухсот костей, у тебя сломана одна из них. Можешь пожаловаться Лиз. Если конечно она разберет то, что ты мычишь, как корова в родах! - яростно проговорил Макс потирая ушибленную руку.
   Макс поехал в ресторанчик, адрес которого назвал ему Хауи. Заведение было не слишком дорогим, а скорее напротив. Шлюхи у входа замерли и сладко заулыбались при виде Макса. Было в нем что-то итальянское, утонченное. Такое бывает у Голливудских кинозвезд.
   Евы еще не было, поэтому он заказал себе рюмку "мартини". Она появилась полчаса спустя, в строгом черном платье, в котором смотрелась просто ослепительно. Максу с трудом удалось сглотнуть слюну.
   -Извини, что опоздала, я ...
   -Ты женщина, тебе положено, - вздохнул Макс.
   -Просто какой-то асс въехал в наш автобус. Как таким вообще права выдают?! - возмутилась она беззлобно.
   -С тобой надеюсь ничего не случилось? - спросил Макс.
   -Да. С днем рождения тебя, - она перегнулась через стол и чмокнула Макса в губы. Весь план Макса держаться холодно развалился на куски. Когда она была рядом он не мог даже спокойно смотреть на неё.
   -Спасибо, Ева.
   -Вот. Я не знала что тебе подарить, но потом подумала, что с твоим взбалмошным характером тебе нужно чуть-чуть везения и помощи, - улыбнулась она и протянула Максу мешочек из зеленого вельвета, в тон глаз Макса.
   Мартин потянул за золотой шнурок и ему на ладонь выпал серебряный крестик на серебряной же цепочке.
   -Это мне? - не верил Макс. Подарок из её рук, к тому же такой ценный подарок.
   -Да. Надеюсь ты крещен?
   -Конечно. Спасибо. Наденешь мне? - протянул он ей цепочку. Ева улыбнулась и поднялась. Она обошла столик и полминуты сражалась с замочком. Для Макса это были самые чудные секунды. Её случайные прикосновения, только для него. Его одного. Наконец Ева одела крестик на шею Максу.
   -Пусть господь хранит тебя, дорогой Макс.
   -Спасибо, любовь моя. - Он прижался щекой к её ладошке.
   -Зачем ты так?! - отпрянула Ева. Она села на свой стул и прятала смущение.
   -Ева посмотри на меня, - попросил Макс. Она послушно подняла глаза.
   -В моем возрасте Хауи ошивался на ферме и работал пастухом и иногда регулировщиком пешеходных переходов. У него никогда не было денег и через сто лет не будет! А я? У меня машина стоит больше, чем весь ваш дом!
   -Что ты хочешь этим сказать?
   -Ева, выходи за меня, - сорвалось у Макса с языка.
   -Но я уже выхожу замуж за Хауи. Я не хочу делать тебе больно, но ты должен понять, для меня совершенно не важно богат человек или нет. Я люблю его, а не тебя, - уже в который раз, терпеливо объясняла Ева Максу, словно маленькому ребенку.
   -Господи, да за что?! Чем же я хуже? Вокруг меня увивались женщины сколько я себя помню! Он же постоянно на дежурстве, ты его почти не видишь! - возмущался Макс.
   Ева улыбнулась и отвела взгляд. В чем-то он конечно был прав, но сможет ли она когда-нибудь полюбить его так, как любит Хауи? Ева не привыкла рисковать. А Макс и риск, слова почти однокоренные. Уже сидеть рядом с ним риск.
   -Что, прав да? - язвительно заметил он.
   -Нет. Но спорить с тобой я не хочу. Особенно сегодня.
   Макс свирепо хмыкнул и щелчком пальцев подозвав официанта, сделал королевский заказ.
   -Боюсь Хауи не оставил мне столько денег, - стушевалась Ева. - Может, оплатим пополам?
   -Сегодня угощаю я. Ведь это же мой праздничный стол, так сказать.
   -Откуда у тебя столько денег? Чем ты занимаешься, Макс? - насторожилась она. Видимо выпитое на голодный желудок "мартини" ударило в голову несколько сильнее, чем он думал, потому что Макс произнес:
   -Надо знать под кого лечь.
   -Тебя содержит женщина? Макс, да ты хоть понимаешь, что ты творишь?! Это же... все равно что на панель пойти!
   -Я не продаю себя. Я работаю у очень влиятельной гангстерши и лишь немного помогаю понять ей, чего я стою. Это все равно что получать самые элитные подряды на стройке за счет своей репутации, - возразил Макс. Как она могла подумать про него такое?! В голове не укладывалось.
   -Постой, ты... кем ты у неё работаешь? - она схватилась за его руки и посмотрела в глаза так, словно это был вопрос жизни и смерти. - Скажи мне Макс, кем ты работаешь?
   -Я её поверенный. Её представитель и... фаворит.
   Ева переменилась в лице.
   -Ты гангстер? - испуганно прошептала она.
   -Выходит что так, - вымолвил Макс и отвел взгляд.
   Ева молчала остаток вечера. Когда настало время кофе и сигарет, она решилась спросить.
   -А ты не боишься, что я скажу кому-нибудь?
   -Все уже знают, кому надо.
   -А... Хауи?
   -У него на меня ничего нет, и потом, не посадит же он за решетку родного брата? - уверенно вымолвил Макс.
   -Знаешь, после этого заявления я начинаю тебя бояться.
   -Это еще почему?! - вид у Макса был такой, словно он увидел НЛО, синих собак и зеленых чертей одновременно.
   -Люди склонны бояться того, чего не понимают, а я не понимаю как можно красть, обманывать, подставлять и ... убивать, - с трудом вымолвила Ева.
   -Если я гангстер, то я не обязательно вор, мошенник и убийца.
   -Мне пора, - она поднялась и накинула вязаную кофточку.
   -Подвезти тебя? - спросил Макс и прибавил видя её сомнения, - Неужели я могу причинить тебе вред?
   -Ну хорошо.
   Ева обомлела, увидев шикарную машину Макса.
   -Откуда такая роскошь?!
   -Я же сказал тебе, что у меня богатая женщина и потом, не галстук же она мне буде дарить на День рожденья? А ещё она знает, что я люблю себя баловать.
   -Ничего себе подарочки, - Ева сидела в салоне как на иголках.
   -Тебе не удобно?
   -Не в этом дело. Я... действительно не видела ничего подобного. Мне хотелось бы чтобы у нас Хауи было все так же хорошо. Чтобы могли позволить себе что-то вроде этого.
   -Не отчаивайся детка, если начать сейчас откладывать, то как раз к 80-ти летней годовщине свадьбы купите что-нибудь подобное.
   -Ты пьян?
   -Немного. Но не бойся. Уже поздно и дороги свободны, а жаль. Пробка бы сейчас была как раз кстати, - вздохнул Макс.
   Когда они подъехали к темному парку, до дома оставалось пройти совсем не много.
   -Я провожу?
   -Да нет, сама дойду, - сказала Ева.
   -Да там всякие ублюдки и насильники! - возмутился Макс.
   -Однако, им ты дашь сто очков вперед.
   Макс тяжело вздохнул.
   -Извини, просто после той ночи в Нью-Йорке, когда ты на меня набросился, мне не по себе.
   -Да брось ты.
   Они шли рядом, но Макс держал руки в карманах и шел размеренными, неторопливыми шагами.
   -Ну вот мы и пришли, - улыбнулась Ева.
   -А поцелуй на прощанье?
   Ева чмокнула его в щеку.
   -Не так.
   -А как?
   Макс показал ей как. У Евы подогнулись колени и по телу побежала дрожь. Стоило ей взглянуть в эти чудесные изумрудные глаза, как она готова была на все. Она поддавалась чарам Макса. Наконец он приник к её виску тяжело дыша.
   -Извини, Ева, но я ничего не могу с собой поделать.
   -Извиняю. Но это в последний раз, - она высвободилась из его объятий и побежала к дому, а Максу оставалось только мечтать о такой как она.
  
  
   Глава 10.
   Лиз спала, когда почувствовала на своих губах тепло и вкус "виски". Кто-то сильный и нежный лег возле неё и целовал в губы.
   - Макс... - выдохнула она.
   -Что? - прошептал он.
   -Ты напился?! - догадалась она.
   -В стельку, - заплетающимся языком вымолвил Макс, стаскивая с себя одежду.
   -Решил отменить свою Днюху? - она улыбнулась и потянулась к нему.
   У Лиз не было такого ни с одним мужчиной. Она любила его всей душой и всем сердцем. Как любовника и как сына одновременно. Макс же забывался только в постели с Лиз. Ева мучает его, иначе не скажет.
   -Она снова расстроила тебя? - спросила Лиз и легла ему на грудь.
   -Немножко.
   -Я уже похлопотала тебе насчет университета, а теперь спи.
   Макс вырубился моментально. Он в жизни так не напивался, а теперь... Что эта девка с ним делает, мать её?! Макс проснулся от нежного прикосновения к его лицу. Возле него лежала симпатичная молодая шатенка и она же нависла над ним.
   -У меня странные симптомы после похмелья, - проворчал Макс.
   -Какой он милый, верна Вельда? - спросила та что сверху.
   -Верно. Как тебя зовут? - спросила другая и потерлась щекой о ладонь Макса.
   -Вам какое из имен? - обольстительно улыбнулся он.
   -Ну как тебя тётя называет?
   -Вы племянницы Лиз?! - не поверил Макс.
   -Верно. Келли и Вельда, - представились они хором.
   Единственное что отличало близняшек, так это то, что у Вельды на шею был повязан шарфик небесно-голубого цвета.
   -Змей. Можно Макс.
   -Ты гангстер? - заулыбались обе.
   -А что? Не заметно?
   -Тёте тридцатник с лишним, а она такого молодого симпатичного парня к себе привязала!
   -Вообще-то леди, мне 25, - соврал Макс. Ему всегда казалось, что возраст его проблема - до 18 лет он смотрелся старше, а теперь, когда надо казаться старше, выглядит стабильно на 19 лет.
   -Да ты что?! Выглядишь на шестнадцать, - хихикнула Келли.
   -Сама-то... - оскорбился Макс и поднялся.
   -Ну прямо идеал! Американская мечта! - вздохнули девушки разом.
   -Сделано в Америке, - заверил Макс.
   -А твоя бабушка не согрешила с итальянцем?
   -А это ты её спросишь при встрече на том свете.
   Макс оделся и спустился к завтраку.
   -Надеюсь эти лоботряски тебя не разбудили? - спросила Лиз.
   -Очень нежно, - Макс плеснул себе "скотча" и отпил немного.
   -Похмелье?
   -Есть немного. А это и впрямь твои племянницы?
   -Да. Сбагрили на неделю.
   -Господи Боже, и я с ними... в одном доме?! Нет ну это уж слишком даже для меня. Они конечно симпатяги, но не стоит. Они чуть не набросились на меня. Обе! - возмутился Макс запивая виноград "скотчем".
   -А я что сделаю? Сегодня поедешь во Фриско. Кое-что отвезешь.
   -И что же? - спросил Макс дожевывая тост.
   -Деньги.
   -А нам можно во Фриско? - просунула голову в дверь Вельда.
   -А подслушивать нехорошо, - заметил Макс.
   -Ну Лиз, ну пожалуйста! - к ней прилипли обе племянницы.
   -Господи, без малого двадцать девицам, а они как маленькие! - возмутилась Рыжая Лиз.
   -Ну пожалуйста! - Келли переключилась на Макса. Она села ему на колени и чмокнула в щеку, задержалась несколько секунд у лица и щекотала нервы то расстегивая пуговицу на рубашке, то застегивая её.
   -Если возьмешь нас, то не пожалеешь, милый, - многообещающе прошептала она, щекоча дыханием его ухо.
   -Берешь? - спросила Лиз.
   -По-моему, это произойдет независимо от моего мнения, - девушки завизжали и поцеловали Макса разом в обе щеки.
   -Что ЭТО?
   -Поездка Лиз.
   -Ну ты готов к любым поездкам, - она отвела взгляд, а Макс стыдливо запахнул пиджак и девочки рассмеялись.
   -Брысь отсюда! - зашипела Лиз.
   -Я буду с ними поосторожнее.
   -Уж пожалуйста. Если немного поторопишься, успеешь вернуться засветло, - Лиз откинула волосы движением головы. И Макс не сдержался. Это действовало на него гипнотически. Он жадно целовал Лиз, сжимая её в крепких объятьях.
   -Иди, а то ты рискуешь не уйти из моей спальной сегодня.
   -Это ты рискуешь не доставить товар... - Макс допил "скотч" одним глотком.
   -Кейс уже в твоем багажнике, адрес найдешь на лобовом стекле и Макс постарайся ехать без превышения скорости.
   -Смешная ты. Зачем же тогда придумывали магистрали? - он вышел из столовой и сразу же увидел девушек в одинаково коротких юбках, искрящихся топах, клеёнчатых пиджаках и туфлях на шпильках. Вид школьниц предавали и два хвоста, перетянутых атласными лентами.
   -Тебя как смерти ждать.
   -А может я и есть сама смерть? - усмехнулся Макс и приобняв обеих за талии, повел в гараж.
   -А какая у тебя машина? - поинтересовалась Вельда.
   -Вот такая, - он провел по крыше своего "Феррари", которое претерпело некоторые изменения. На заднем стекле была надпись: "Экипажу требуются стюардессы", а сразу под цифрами номеров были слова "Плохой мальчик", как и планировала Лиз.
   -Многообещающе, милый, - одобрила Келли.
   -Стараюсь.
   -А "пушка" у тебя есть?
   -Я её редко беру с собой.
   -Ещё бы! Такие мускулы! - Вельда провела по предплечью Макса.
   -Мы так и будем трепаться до судного дня или поедем? - Максу не хотелось разочаровывать Лиз. И потом, в записке было указано точное время. Девушки чуть не подрались, выясняя кто сядет на переднее сидение.
   - Макс выбери ты! - надула губки Келли.
   -Золотко, садитесь обе сзади и дело с концом, - предложил он, но Вельда впилась в его губы и запустила руки под пиджак. - Ну хорошо уговорила.
   -Я тебе это припомню, Макс, - обиделась Келли, но растаяла от трепетного прикосновения его ладони к своей шее.
   -Ладно, давайте прокатимся, - согласились девушки, сев в авто.
   -Ну неужели, - стоило только Максу повернуть ключ, как мотор взревел.
   -Ничего себе машинка, - Вельда радостно заулыбалась.
   -Говорят каков автомобиль, таков и его хозяин, - сказала Келли пробегая кончиками пальцев по затылку Макса.
   -Знаю я одного парня на симпатичной розовой тачке... - усмехнулся Макс.
   -Ты не против, если мы немного попоём?
   -Давайте, - Макс включил радио и близняшки услаждали его слух при езде по городу.
   -А побыстрее ты умеешь? - спросила Келли. - Слышал выражение: со скоростью "Феррари"?
   -Все я знаю и умею, просто ваша тётя...
   -Послушай, золотце, мне плевать на неё! Мы в ТВОЕЙ машине, на ТВОЕЙ дороге так что давай, прибавь немного, - Вельда похлопала его по колену. Макса это взбесило. Как эти соплячки с ним разговаривают?! С ним! Без минуты классным гангстером?!
   -Я не хочу напороться на копов или разбить новую тачку.
   -Руль есть, свернёшь, а копы не гоняются за джентльменами на подобной машине, разумеется если они едут быстрее скорости пешехода! - продолжала Келли.
   -В городе приходилось тащиться, но мы уже почти выехали так что держите шляпки, дамочки! - Макс откинул полу пиджака и вжал педаль в пол. Он лихо облетал все машины на полосе. Водители крыли его последними словами, но видя экипаж и авто, почему-то замолкали. Не прошло и пяти минут, как за ними увязались легавые.
   -Это все вам большое спасибо! - зашипел Макс. Он резко затормозил и вылетел на скоростную магистраль на Сан-Франциско. Полицейские не будут гоняться за ним по всей Калифорнии, это уж точно, поэтому Макс спокойно и сосредоточенно смотрел на дорогу перед собой вцепившись в рулевое колесо. За задним бампером на каждом посту полиции увязывалось по машине копов.
   -А ну поддай газу, Макс! - заулыбалась Вельда и высунула в окно руку с оттопыренным средним пальцем.
   Мартин усмехнулся, сделал музыку погромче, чтобы не слышать полицейских сирен и вжал педаль в пол до упора. Мотор запел как и подобает "Феррари", а машина со скоростью пламени пронеслась по трассе до дорожного указателя, извещающего о том, что они выехали за пределы Города Ангелов.
   -Уже остановились. Как ты думаешь, будет вертолет? - спросила Келли и Макс похолодел.
   -Я тебя умоляю, неужели эти старые задницы будут гоняться за парочкой психов по всему штату? И потом, надо быть слепым, чтобы не догадаться, кто едет, - сказала Вельда.
   -Не все копы старые задницы.
   -С чего ты это взял?! - Вельда насторожилась.
   -У меня брат полицейский, - признался Макс.
   -Фу ты! Гангстер, который корешуется с копами! - Келли так и передернуло.
   -Это другое. Я извлекаю из этого пользу, только и всего. Если мне кто-то мешается вместо того чтобы марать руки я делаю один звонок моему брату.
   -Он нравится мне все больше. И потом, ты был зол, а я люблю когда мужчины злятся.
   -А вы ведь авантюристки, девчонки.
   -Конечно, Макс. А как твоя фамилия?
   -Мартин.
   -Почти как "мартини", - усмехнулась Келли.
   -Только пишется по другому
   Четырехполосное шоссе было почти пустым и машина Макса летела как пуля, что очень нравилось близняшкам. Они были гораздо моложе его последних романчиков и поэтому ему не терпелось узнать на что он способен. Да и девушки проявляли интерес к этому. Но Макс помнил о замечании Лиз и боялся к ним даже притронуться.
   -Тётя говорила о тебе маме и ты мне приглянулся уже по словесному портрету, - Вельда провела по его колену и бедру. Макс приказал себе сосредоточиться на дороге и собраться.
   -Как я тебя хочу! - прошептала Вельда и укусила Макса за мочку уха.
   -А я бы не отказался от плотного ужина.
   -После плотного ужина тяжело напрягаться физически. И потом, ты же завтракал! - возмутилась Келли.
   -Два тоста, четыре виноградины и стакан скотча в полдесятого утра вы назвали завтраком?
   -Да Бог с ней с едой! Тут любовь! - пафосно воскликнула Келли.
   -Она приходит и уходит, а кушать хочется всегда, - заметил Макс, сбавляя скорость перед въездом в Сан-Франциско. Местом, адрес которого был написан на бумаге Лиз, был шикарный отель этажей сорок в высоту. Макс попросил припарковать его авто и удобно устроился в ресторане отеля, за одним столиком со своими очаровательными спутницами. Уже в начале ужина Макс заметил мужчину, одиноко сидящего за соседним столиком. Они принялись упорно разглядывать друг друга, пока, наконец, мужчина не опустил глаза. Наконец он подошел к их столику.
   -Ты верно от Лиз? Змей, да?
   -Ну да, некоторые так меня называют, - Макс вытер рот салфеткой и поднявшись пожал руку мужчины.
   -Джимми Досн.
   -Перекупщик?
   -Верно.
   -Прошу, - Макс указал на свободный стул у их столика.
   -Благодарю, - Досн сел и взяв бокал Келли понюхал вино.
   -Хороший вкус. Похоже, в штате Лиз, наконец, появились люди знающие себе цену.
   -Что имеем, то и ценим. Это племянницы Лиз. Келли и Вельда, - представил Макс девушек.
   -Где товар?
   -Деньги вы имеете ввиду? - Макс подвинул ногой чемоданчик под столом в сторону Досона.
   -Наркота, дружище, а не деньги.
   У Макса выпала вилка из рук. Зачем она соврала ему?! Он провез для неё наркоту из одного города в другой, словно курьер наркокортелля. Он чуть не нарвался на копов... Если бы они открыли чемодан, он сел бы в каталажку на остаток жизни!
   -Так вот чем Лиз занимается? А то деньги - деньги! - усмехнулся Макс, дрожа от ярости. Эх и взбучку он ей устроит когда приедет!
   -А почему ты думаешь, "шлепнули" Дюка? Он не доставил вот такой вот чемоданчик. И где же Уолш?
   -В отпуске по болезни. Долговременном. Может пожизненном. Подробности не знаю. Короче, я за него. - Говорил Макс, стараясь вести себя как можно спокойнее. Воспоминания об убийстве всколыхнули нервы.
   -Ладно, доставишь это Лизи? - Досн протянул Максу пакет для магазинных покупок обмотанный липкой лентой. По форме было понятно, что там лежат ровные пачечки денег за героин.
   -А куда я денусь?
   -Ты прав, пока ты не станешь сам по себе, деваться тебе некуда.
   -Было бы желание, а деться можно по своему усмотрению.
   -Ты нравишься мне гораздо больше Уолша. И с мордашкой у тебя все в порядке, и с чувством юмора, и с девочками, - он улыбнулся Вельде, и та отвернулась к Максу.
   -Стараемся. А часто Уолш туда сюда мотался?
   -Раз в месяц, где-то.
   -Понятно.
   -Ну ладно, дела уладили и будет. Доброго пути, Змей, - Досн удалился из ресторана.
   -Какой мерзкий тип! - сказала Вельда.
   -С кем только не приходиться общаться бедняге Максу. Кошмар! - Вельда провела по его лодыжке под столиком.
   -Кошмар то, что ты сейчас творишь. Нам пора в дорогу.
   - Макс! Уже темнеет, ты устал и выпил. И потом, мы уже в отеле! А деньги не мороженое. Не растают от того, что ты их на полдня позже привезешь, - уговаривала Вельда.
   -Ну ладно, ладно. Уговорила, - Макс направился к регистрационной стойке и пока расписывался, чувствовал, что девушки раздевают его взглядом, хихикая и шепчась. Пент Хаус напоминал хорошую квартиру в центре города. Довольно просторно и дорого. Девушки удобно разместились на диване и раззадоривающе посмотрели на Макса.
   -Ну, слушаю предложения, как убить вечер, - сказал он.
   -Предлагаю поиграть в покер, - сказала Келли.
   -С моим легким подпитием? - засомневался Макс.
   -Ну, тогда в какую-нибудь другую карточную игру, - согласилась Вельда, извлекая из сумочки колоду карт.
   -Что ещё ты там таскаешь? Ракетницу класса земля - воздух? - поинтересовался Макс и довел девушек до истерического хохота.
   -Никогда и не один не узнает, что твориться в женской сумочке.
   -Как и в женской голове, ладно, раздавай.
   -На полу что ли?! - Келли открыла дверь в спальную и увидела огромную постель. - Вот подходящее место.
   -Эта затея дурно пахнет, - высказал мысль Макс. Но в конце концов, Лиз его обманула, а ему почему нельзя?
   -Перестань.
   Минут десять спустя первый кон был выигран Максом.
   -Ну что, девочки. Что будем делать с этим? - с улыбкой спросил он. Близняшки скинули туфли и поджали ножки под себя. Макс нетерпеливо поерзал на покрывале.
   -Уловил мысль, что ж, новичкам везет, - хитрые чертики плясали в его изумрудных глазах.
   За час Максу удалось стащить с них пиджаки, а самому остаться в рубашке и брюках. Эта партия снова была за ним. Девушки переглянулись и взялись за края топов.
   -О, нет! О, да... - передумал он, наблюдая приятно наполненные кружевные бюстгальтеры.
   -Хватит уже, у меня мозги пухнут! - возмутилась Вельда, собирая карты на покрывале.
   -А что тогда будем делать? - спросил Макс и получил ответ в виде поцелуя Келли, который пробрал до нутра. Потом её сменила Вельда.
   -Я в общем-то на интимную близость не настроен, - жарко зашептал он смотря то на одну, то на другую.
   -Зато мы настроены! - Вельда стащила с себя остатки одежды и положила руки Макса себе на талию. В это время Келли стаскивала с него рубашку.
   -Не надо! - простонал он сладостно, когда они уложили его на обе лопатки.
   -Да что же ты артачишься как девушка невинная?! - ворчала Вельда, сражаясь с его ремнем, а Келли заткнула рот поцелуем.
   -Просто Лиз меня пристукнет! - прошептал Макс понимая, что остановится, уже не сможет. Контроль над ситуацией утерян уже давно.
   -Ничего она с тобой не сделает, - Вельда чмокнула его в губы, а потом Келли повернула его лицо к себе и поцеловала уже гораздо жарче. На ласку девушки не скупились, и Макс был на небесах, ну или в поднебесье минимум. Будет ли такое у Хауи когда-нибудь? Да нет, конечно! Вельда права - он еще не старый, но дурак. Он неудачник, а Макс добился легко и быстро такого влияния, о котором простой легавый Лос-Анджилеса и мечтать не смеет. Хауи такого лишился в жизни! А эта девка? Стоит ли она его... да конечно нет! Именно эти мысли посещали Макса, когда он находился между небом и землей в окружении двух искусительниц. Эта Ева и мизинца... нет, он не мог так даже думать. Он любил её всей душой и телом. Как бы он не был зол на неё, но не может забыть. Ладно, Бог с ней. У него теперь своя жизнь, в которой он имеет все, что хочет, включая племянниц своей хозяйки и её саму.
  
  
   Глава 11.
   Лиз накинулась на Макса едва он переступил порог. "Слава богу, девушки этого не слышат", - подумал Макс, видя разъяренный взгляд Лиз.
   -Где тебя черти носили!?
   -Фриско у тебя не на заднем дворе.
   -Зато поиметь моих племянниц ты мог и там! Я психую, думаю, что его уже пристрелили копы, а этот ублюдок кувыркается на шелковых простынях Пент Хауса! - она отвесила Максу хлесткую пощечину.
   -Ты забыла обмолвиться, что этот ублюдок рисковал своей задницей, чтобы доставить героин твоим "шестеркам", - сквозь зубы процедил Макс.
   -У меня одна шестерка, это ты! - фыркнула Лиз.
   -Всё, хватит! Память у тебя хреновая, если ты забыла, с кем говоришь! - он демонстративно хлопнул дверью. Макс поднялся наверх и начал запихивать вещи в чемодан.
   -Куда ты? - вошла Лиз.
   -Сниму квартиру. Не собираюсь я терпеть оскорбления и пощечины от грязной потаскухи, возомнившей себя Господом Богом! - говорил Макс холодно и жестко.
   -Ты и сам не ангел.
   -А я и не стараюсь быть похожим на ангела!
   - Макс, милый Макс, я просто не хочу чтобы ты сделал ребёнка Вельде или Келли, - она примирительно улыбнулась и взяла его за руки, забрав из них вешалку с пиджаком.
   -Я предохраняюсь, если ты не знала, иначе ты 74 раза забеременела бы! - бушевал Макс.
   -Ну прости меня, Макс! Ладно тебе злиться! - она обняла его.
   -Определись, любишь ты меня или ненавидишь! - он оттолкнул её.
   -Люблю. Потому и ругаю, что боюсь за тебя и ревную тебя даже к собственным племянницам, - объяснила Лиз.
   -Честно? - Макс поднял на неё взгляд полный горечи и боли.
   -У тебя глаза на мокром месте. Что случилось?
   -Я так устал любить её! Господи! - Макс рухнул на колени перед постелью и уткнулся лицом в покрывало. Лиз нежно обняла его за дрожащие плечи.
   -Ничего, дорогой, все утрясется. Ты забудешь её. Не сразу конечно, но забудешь. Я помогу тебе. Хочешь мы уедем куда-нибудь? Далеко-далеко? Где воспоминания о ней не будут настолько болезненными? Все что хочешь, только скажи, - обещала Лиз, а Макс уткнулся ей в колени и дрожа всем телом, пытался не расплакаться. Только не при ней. Не при этой железной леди. Он себе этого не простит.
   -Завтра ты пойдешь на собеседование в университет. Тебя примут сразу на третий курс, ведь ты учился в колледже, - Лиз гладила его по волосам, счастливая, что этот мужчина доверяет ей самые сокровенные тайны своего сердца.
   -То колледж, а ты УНИВЕРСИТЕТ! - ему удалось улыбнуться.
   -Тебе надо уметь работать с деньгами. Ведь ты мой поверенный. А теперь отдыхай. Ты наверняка умаялся от езды и... в Фриско.
  
  

* * *

   До пятницы в жизни Макса многое переменилось. Он был студентом лучшего университета Лос-Анджилеса, о нем начали распространяться слухи, хорошего содержания, по Фриско, мелкие гангстеры снимали перед ним шляпы и стали прибиваться к нему, в результате чего репутация Макса ползла вверх и он превращался из рядового гангстера, в руководителя банды безбашенных полудурков с револьверами, иными словами приобрел статус того "самого по себе", который мог гарантировать то, что с ним будут считаться. Лиз наняла ему двух охранников, но по своим делам Макс всегда ездил на своем "Феррари" один.
   В пятничное утро он стоял перед зеркалом и завязывал галстук.
   -Ты великолепно выглядишь в этом костюме.
   -Мне идет черный вообще, а учитывая обстоятельства особенно, - улыбнулся Макс грустной улыбкой.
   Лиз выглядела сногсшибательно. Фиолетовое коктейльное платье, высоченные шпильки, изящная накидка и дорогущее бриллиантовое колье.
   -Если хочешь, можем не ходить.
   -Я обещал к тому же, этот кулон обошелся мне не дешево, - Макс имел в виду подарок, который приготовил для Евы, а с Хауи станется и того, что Макс отпахал два месяца в доках.
   -На твоей машине поедем?
   -Да. Хауи её не видел, да и маме будет приятно узнать, что её любимый сын не бродяга какой-нибудь.
   -Тогда обратно веду я. Принципиально не пью на свадьбах, чтобы чего-то не пропустить.
   -Договорились. Чертова удавка! - разозлился Макс. Лиз подошла к нему и завязала узел галстука.
   -Спасибо, я сегодня сам не свой, - оправдался Макс.
   -Ещё бы!
   Даже когда он вел машину, то не мог думать о чем-то другом. Максу хотелось, что бы все побыстрее закончилось. Когда они прибыли к церкви, народу там было уже порядочно. Последний раз он видел такую толпу разве что в торговом центре на сезонной распродаже. Никогда еще венчальная церемония не казалась ему такой мрачной.
   Джекки увидела сына почти сразу и подбежав к нему крепко обняла.
   -Как же долго я тебя не видела! Господи, да ты стал настоящим лордом. А кто твоя очаровательная спутница?
   -Я коллега по работе Макса, - улыбнулась Лиз и Макс с трудом не расхохотался. Какая к черту коллега?!
   - Макс! Ты повзрослел. Посмотрите-ка, молодой мужчина, - улыбнулся его отец, с гордостью пожав ему руку. - Ты бы зашел к Еве. Она просила тебя зайти, как только ты приедешь.
   -Зачем?!
   -Она вот-вот передумает замуж выходить.
   -Еще час. Куда она денется? - спросил Макс. Джекки строго посмотрела на него и отвесила подзатыльник.
   -Обалдеть можно, не успел приехать тут же получил по мозгам, - ворчал Макс.
   -А с тобой по-другому нельзя, - согласилась Лиз и разговаривая о чем-то с матерью Макса, пошла в церковь. Ему очень не хотелось идти, но он сделал над собой усилие. Ева рыдала сидя в кресле задней комнаты. Стайка подружек окружили её. Все замерло при появлении Макса. Подружки невесты зашушукались едва увидев молодого красавца.
   -А разве жениху можно видеть невесту до свадьбы? - не поняла одна из них.
   - Макс ... - она кинулась ему на шею, - это мой друг. Оставьте нас пожалуйста, - поливая слезами лацканы пиджака Макса, попросила Ева.
   -Ну что стряслось?
   -Я ничего не знаю! Мне кажется я его не люблю!
   -"Кажется" или "не люблю"? - спросил он.
   Она не ответила.
   -Неужели именно поэтому ты отказала мне? Чтобы отступиться и передумать в полушаге от алтаря? - он обнимал её за талию, ощущая полное отсутствие одежды под шелком халата. - Твое сердце принадлежит Хауи. Так кажется ты говорила.
   -А как же ты?
   -Ну дорогая моя, я эта другая песня. Если ты любишь Хауи, то я тут ни при чем. Я вырвался из плотного графика, чтобы посмотреть на ангела, а пока, не в обиду, вижу лишь мокрую курицу!
   -Какой ты замечательный!
   -Я хотел положить это в общую кучу подарков, но мне кажется, что лучше оно будет сверкать под венцом, - Макс вынул из внутреннего кармана пиджака черную бархатную коробочку и открыл перед Евой. Там лежала подвеска из серебра. Капелька лунного камня почти ничего не стоила, относительно серебряно-бриллиантовой оправы, но чудесно дополняла этот ансамбль, довершая образ сказочного ростка.
   -Ты с ума сошел так тратиться! Спасибо, - она нежно обняла его и Макс уловил запах ванили и ореха.
   -Да ладно подумаешь, какие-то несколько тысяч! Это же свадьба моей любимой женщины. Жаль что не моя тоже, но что ж. Видно мадам Судьба так любит играться со мной.
   -Скорее ты играешься с ней. Несколько тысяч, а? Ненормальный!
   -Значит так и есть, - он улыбнулся самой обольстительной улыбкой, так что Ева просто не могла не улыбнуться в ответ. Он отер её щеки от слез и у Макса закружилась голова. Такое бывает по весне у малолетки.
   -Познакомься с родителями. Они хотят тебя поблагодарить.
   -За что? - не понял Макс.
   -За лечение, помнишь?
   -Какое помнишь?! Я сейчас учусь!
   -Учишься? Разве ты не выучился в колледже?
   -Ну все так думают. И да, я тебе по секрету сказал, - подмигнул Макс.
   -Конечно.
   -Ладно, одевайся, - сказал Макс и с сердцем, тяжелым как кусок свинца, пошел в церемониальный зал. Его семья и Лиз, которая уже чувствовала себя в этой толпе вполне комфортно, разговаривали с другой семейной парой. Макс понял, что это и есть родители Евы.
   -Ну слава Богу! Что там?! - Хауи чуть не плакал.
   -Да все нормально. Предсвадебный мандраж. Только и всего. Сейчас оденется и примет твою клятву.
   -А вот, кстати, мистер и миссис Джекман, - представила Джекки.
   -Это и есть ваш младший сын? - улыбнулась мать Евы.
   -Да, Максимилиан, - с гордостью вымолвил Бен. Отец называл его полным именем в двух случаях: такой как этот, или когда Макс вел себя как последняя скотина.
   -Так вы и есть тот, кто помог Еве?
   -Ну да.
   Отец Евы с чувством пожал его руку и вымолвил слова, которые, как Максу показалось, он запомнит навсегда:
   -Ева у нас не слишком-то умная. Или выбирать не умеет.
   -Заткнись Крис! - зашипела на него миссис Джекман. Джекки сдержанно улыбнулась, а Хауи обиделся. Он конечно же понимал, что Макс даст ему 100 очков вперед. Одно его "Феррари" чего стоит. И эта богиня значительно старше его. Макс живет на широкую ногу. Это ему приходится мариновать Еву дома чтобы платить за коттедж. Он даже сходить с ней никуда не может, а Макс весь Нью-Йорк к её ногам кинул. Да ещё и мать с отцом содержит. Сплошная несправедливость. И почему подонкам всегда везет?!
   Началась церемония. Макс сидел в первом ряду и проклинал всех и все. У него остановилось сердце когда он увидел её в подвенечном платье - божество, нереальный сон. Макс продал бы душу дьяволу, чтобы оказаться на месте Хауи. Макса грызла зависть. Как хотелось ему встать когда спросили кто против этого брака. Подняться и завопить во все горло, что любит её, что не может без неё. Когда нужно было расписаться, Ева беспомощно окинула взглядом зал и промолвила, что ручка не пишет. Макс порылся в карманах и сначала не хотел давать ей ручку, но все же протянул.
   -Спасибо. За все спасибо, - тихо прошептала она, коснувшись его руки, когда брала ручку. Макс взглянул на Лиз и она взяла его за руку.
   -Ты мужественно держишься, - прошептала она ему в самое ухо.
   -Можно я напьюсь?
   -Я бы удивилась, если бы этого не произошло.
   В это время Хауи нес какую-то чушь у алтаря. Это окрестили клятвой. А потом она сказала "да" и Максу показалось, что у него случился инфаркт или разрыв сердца, или все вместе. По пути к Хауи он боялся разрыдаться.
   На заднем дворе стояли столики и импровизированная сцена для певички в маленьком черном платье. За столиком помимо его и Лиз сидели чета Мартинов и Джекманов.
   -Они смотрятся, правда? - шепнул Макс наблюдая огненный поцелуй молодоженов.
   -С тобой смотрелась бы лучше, не переживай, - усмехнулась Лиз, видя как Макс осушает уже четвертый бокал шампанского.
   -Только посмей напиться, я тебя так отчихвощу, в жизни не забудешь! - строго приказала Джекки.
   -Мам, сколько мне лет? - спросил Макс.
   -Много.
   -Вот и успокойся, - Макс переключился на "бренди", причем как лежал у него салатик на тарелке, так и лежал. Спиртное ударило в голову почти сразу. Макс с тоской наблюдал за вальсом молодых и танцем отца с дочерью. Оказалось, что отец Евы хорошо поддает, поэтому они с Максом удачно припарковались за барной стойкой и обсуждали наболевшее, не забывая пропускать рюмки крепкого коньяку. Максу открылись интересные факты, оказывается отец Евы не очень то жаловал Хауи, а вот Макс ему был по душе. Короче, перед ним открылась радужная перспектива недолгого брака и развода, после которого Ева могла быть его. Макс решил размять кости и потанцевать с Евой, кроме того, ему казалось, что он абсолютно трезв.
   -Можно мне с вашей дамой потанцевать? - спросил Макс у Хауи, чуть наклоняясь к нему.
   -Как дама пожелает.
   Ева поднялась и Макс тут же приобнял её за спину и взял руку в свою ладонь. Макс прекрасно вальсировал и Ева была приятно удивлена.
   -Где ты так научился танцевать?!
   -На школьном балу Хауи, - улыбнулся Макс.
   -Каким ветром тебя туда занесло?
   -Ну нужно же было как-то занять бедных девушек, что им с такими как Хауи танцевать? Ведь он испортил вам весь танец.
   -Он просто запнулся.
   -Ну да конечно. Об лак на паркете запнулся.
   -Откуда столько ненависти? - не понимала Ева.
   -Да люблю я тебя, глупая, - он покружил её и наклонил.
   -Какой ты милый.
   -На его месте мог быть я, - сказал Макс прижимая её к себе и спуская руку на талию.
   -Прекрати.
   -Я еще и не начинал, - Макс щелкнул каблуками и пошел по кругу снова. Он зарекся в этот момент, что вальс танцевать с девушкой будет последний раз в жизни. Прошло около получаса, а Ева все не желала останавливаться. Он действительно хорошо танцевал и Ева словно плясала на облаке.
   -Я сейчас упаду! - в восторге шепнула она.
   -Я подхвачу тебя, - Макс был пьян до полусмерти и не менее счастлив.
   -Видно спиртное сильно ударило тебе в голову.
   -Я по-твоему пьян?
   -А по-твоему нет? Через два часа мы уезжаем в путешествие на неделю. Так что еще один танец и все.
   -Договорились, - он неприлично тесно прижал её к себе и спустил руки чуть пониже спины.
   -Можно отлепить твои лапы от моей жены?! - возмутился Хауи у него над ухом.
   -Потерпишь, - Макс покружился возле него.
   -Я настаиваю! - Хауи выдернул Еву из объятий Макса.
   -Спасибо за танец, мадемуазель, - чуть поклонился он.
   -Пожалуйста, Макс.
   Он вернулся к столику и осушив бокал с шампанским взглянул на Лиз.
   -Отсидишь себе все на свете!
   -А я танцевала, - улыбнулась она.
   -Покажи мне этого подонка я набью ему харю, - предложил Макс так, словно хотел поздравить этого человека с рождением ребенка.
   -О-о, да надо было забрать у тебя бутылку.
   -Пошли танцевать! - просил он.
   -Я вообще-то не танцую вальс.
   Макс выдернул розу из вазочки и взял в зубы колючий черенок.
   -Выходит танго? - улыбнулась Лиз. Макс качнул головой. Он закинул её ногу себе на бедро и приподняв от земли потащил на паркетный пол. Танец получался горячим как и подобает танго, но каким-то уж очень откровенным.
   Хауи и так не был в восторге от поведения Макса, но когда он начал у всех на глазах грязно лапать свою девку, это вывело его из себя.
   -Можно тебя на минутку? - спросил он Макса, когда тот подошел к столику и взялся за бокал.
   -Да разумеется, - Макс немного вело в сторону, когда он шел к парадному въезду.
   -Да что ты себе позволяешь?! Какого черта ты выкаблучиваешься?! - накинулся Хауи.
   -Я? - не понял Макс и хотел было уже допить вино в бокале, когда Хауи вырвал его из рук и швырнул в дальний угол лужайки.
   -Тебе уже хватит. По какому такому праву ты лапал Еву на НАШЕЙ свадьбе?!
   -Что? Ревность? Есть к чему. С твоей мордой только на шлюхе бродвейской жениться, - понесло Макса.
   -Ты что-то имеешь против меня конкретно?
   -Нет, мать твою, абстрактно!
   -Пьяный бред, - махнул рукой Хауи.
   -Спиртное только развязывает язык. И тебе на перспективу, я чуть не переспал с ней в Нью-Йорке. Совесть не позволила, - потешил свое самолюбие Макс.
   -Как это понимать?!
   -Ну подумай тем, что у нормальных людей называется мозгами, - Макс подался вперед. - Помнишь слова её отца? Первая ссора, или припрешься поздно, или букетик на праздник не подаришь и бац! Она Ева Максимилиан Мартин.
   -Что ты несешь?!
   -Я имею то, чего и кого хочу, заруби себе на носу, Хауи.
   Это в конец разозлило Хауи и он заехал Максу по физиономии. Тот не остался в долгу. Ну какая свадьба без драки? Минуты через две они колошматили друг друга, как боксеры на ринге. Макс даже не помнил в какой именно момент их разняли, до того как он двинул Хауи под дых, а тот Максу по челюсти, или после. Макс грохнулся на спину на траву и ловил ртом воздух. Над ним возникло обеспокоенное лицо Лиз. Она помогла ему приподняться.
   -Что же ты делаешь! - закричала на него Ева, держа салфетку у носа Хауи и пытаясь унять кровь.
   -А пускай руки свои не распускает! - Макс сплюнул кровь, чувствуя, что зуб у него расшатался.
   -Иди дорогой, я сейчас поговорю с ним и буду.
   Ева замахнулась и хотела влепить Максу пощечину, но Лиз поймала её руку.
   -Дурочка, они из-за тебя сцепились. Посмотри на него, он же места себе весь вечер не находит! - пришла очередь Лиз кричать на неё. Как эта дешевка смеет изводить её лучшего гангстера?!
   -Правда? - она казалось только сейчас это заметила. Макс отер кровь на подбородке.
   -А как ты думаешь? Иди. Народ ждет невесту.
   Ева ушла, а Лиз посмотрела на него.
   -Так и будем сидеть посреди лужайки? - спросила она.
   -Мне нужна минутка.
   -Ты здорово дерешься, парень, - Лиз помогла ему подняться,- сходим за вещами и поедем. Идет?
   -Бежит.
   Они входили на лужайку Макс чисто рефлекторно схватил что-то летящее ему прямо в физиономию.
   -Ты молодец. Это свадебный букет. Значит следующая свадьба будет у тебя, - Ева подошла к нему. Макс в непонимании таращился на букет цветов в своих руках.
   -Да прекрати. Какой из меня жених?
   -Очень завидный. Ты извини меня, Макс.
   -Это я испортил весь вечер. Отличился как всегда. Мне лучше уехать.
   -Да нет же! Останься! - она схватила Макса за руки.
   -Для чего?! Чтобы видеть как ты счастлива не со мной? Отпусти меня.
   -Но за руль в таком виде ты не сядешь, - безапелляционно заявила Ева.
   -А Лизи мне на что?
   Макс чмокнул её в щеку и пошел в сторону главного въезда.
   -Макс! - Лиз догнала его на середине лужайки. - Подожди меня.
   -Ну и нафига мне эта штука, - снова посмотрел Макс на букет.
   -Все по справедливости. Хауи - девка, тебе - букет.
   -Брось, какая к чертям справедливость?! Нет в мире справедливости! И любви-то нет, только страсть, - он швырнул букет на газон и пошел к машине, а Лиз покачала головой. Когда сидя на окне она говорила Максу, что когда-нибудь и он потеряет голову, она не думала, что это случиться так скоро.
  
  
   Макс,1997 г.
   Глава 12.
   Пять лет пронеслись незаметно. Макс быстро поднялся по иерархической мафиозной лестнице. Раза два в месяц он летел в Россию, чтобы разобраться с денежными проблемами Лиз. Когда она сказала, что он будет её поверенным, она и понятия не имела, с каким усердием Макс будет пополнять её бюджет и печься о его безопасности. Он умел правильно распорядиться деньгами. В этом ему помог университет. Макс так и ошивался возле Лиз, хотя уже давно держал свое дело. Он промышлял мелким рэкетом и крупным воровством, но делал все очень быстро и успевал отмывать деньги до того как полиция узнавала об их происхождении.
   Многое претерпело изменения с тех пор, в том числе и сам Макс. Он уже без былого страха брался за револьвер твердой рукой. После нескольких покушений Макс четко усвоил, что его пристукнуть могут раньше, чем он соберется с силами и спустит курок. Он, конечно, никогда не выполнял грязную работу, но часто платил наемникам за чью-то смерть.
   "Мы все рождаемся в крови и муках", - частенько говорила ему Лиз. Что ж так родились и его гангстерские замашки. Теперь он дорожил только своей шкурой, своей семьей и своими деньгами. Девушек он так же менял как перчатки, но уже получая от этого удовольствие, а не просто из интереса. Детские игры давно кончились. Ему было уже 27 лет и представительным мужчиной он был вполне. Конечно приставка "молодой" еще сохранялась, но теперь, когда он прожил четверть жизни, это было хорошо.
   После свадьбы, а точнее того что произошло на свадьбе, отношения с Хауи стали еще более натянутыми и без надобности они старались не попадаться друг другу на глаза. Потому за последний год они виделись едва ли три раза. Хауи не было даже на похоронах отца Евы. Бедняга так и спился. Макс никогда не забудет как она рыдала у него на груди, кляня полицию и все, что с ней связано. Тогда она сказала:
   "Может мне действительно за тебя надо было выходить?!".
   А Макс поцеловал её в макушку и прижал к себе. Ева стала с ним ближе. Может это была и не любовь, но Макс не был теперь просто её другом. Хоть Ева и оспаривала это, но Макс быстренько присвоил себе статус её любовника. Но потом она сдалась и перестала доказывать всем обратное. В конце концов, стоило ей только позвонить и он примчался бы хоть на край света на своем алом "Феррари". Макс не раз пробовал затащить её в постель, но все его попытки остались без успеха.
   Лиз так же не чаяла души в своем Змее-искусителе, персональном сердцееде. Всегда приятно иметь под рукой молодого влиятельного гангстера. К тому же настолько перспективного и дальновидного.
   А сегодня Макс читал газету в салоне небольшого самолета, который перевозил крутых толстосумов первым классом в количестве не более двадцати персон. Белоснежный миниатюрный лайнер компании "Атлантик Аирлайнз", приземлился в Московском аэропорту. Макс не считал сколько раз летал сюда, с целю за два-три дня решить все проблемы. Теперь его время дорого стоило и просто так что-то для кого-то делать он не стал бы ни за какие благодарности.
   Возле аэропорта его ждал черный "Плимут" и четверо охранников.
   -К Воронову, ребята, - велел Макс, закрывая за собой дверцу авто.
   В Москве с пробками дела обстояли гораздо хуже, чем в Лос-Анджилесе, поэтому Макс успел задремать пока ехал. Приняли его как полагается, секретарша залебезила вокруг, но того, кто Максу был нужен на месте не оказалось. Пришлось ехать к Воронову домой.
   Макс стоял перед дверью. Сзади двое из охраны, еще двое ждут в машине. Едва дверь открылась Макс с размаху врезал по носу мужчине. Он зажал руками сломанный нос и отошел от двери. Макс прошагал внутрь, а дверь закрыла охрана. Присев на корточки возле Воронова, сидящего посреди прихожей, Макс снял солнцезащитные очки и поправил перчатки.
   -Так где ты говоришь шестьдесят тысяч, которые утекли от моей клиентки за последний год?
   -Всегда вы такой мистер Мартин, вынь вам да положи! Откуда ж я знаю?! - гнусаво промолвил Воронов на ломанном английском.
   -Я по-русски понимаю, идиот, - дело было в том, что те самые шестьдесят тысяч, составляющие 10% от суммы заработанной на акциях взлетевших в цене, Макс планировал прибрать к рукам и достроить-таки виллу в Майами. Затея была шикарная, дом в два этажа с частным пляжем, бассейном и прекрасной верандой. Земля в этом месте была жутко дорогой, поэтому на место под строительство и всякие разные налоги Макс угрохал около полутора миллионов. Если бы Лиз об этом узнала, она пристрелила бы его на месте. Ведь она так же как и Макс обожала деньги и заботилась об их сохранности и пополнении. Поэтому и доверила своё состояние в его руки.
   -У нас нет этих денег!
   -Обыскать дом, - велел Макс телохранителям. - Моя клиентка будет очень недовольна, если я найду деньги.
   -Хозяйка вы хотите сказать?
   Макс схватил Воронова за галстук и притянул к своему лицу, тот начал хвататься за руки Макса, боясь быть задушенным.
   -Я сам себе хозяин. Понятно? - спросил Макс и увидел как дверь немного приоткрылась. Макс выпустил галстук и широкими шагами пересек коридор. Воронов еще не откашлявшись как следует, завопил как больная ангиной корова:
   -Нет! Нет!! Мистер Мартин, пожалуйста!
   Макс распахнул дверь и увидел молодую женщину прижимающую к себе девочку лет 12. Обе дрожали как листья на ветру. Макс смотрел на них и понимал, что даже у этого слизняка есть семья. А чем же он, представительный, состоятельный, удачливый молодой гангстер экстра категории хуже?! Он выхватил "Магнум" из кобуры и наставил на них.
   -Умоляю вас, мистер Мартин! Не надо! Деньги здесь, в доме! Я отдам вам все, только их не трогайте! - Воронов вцепился в его брючину и обнимал ногу Макса.
   -Если не отойдешь, спущу курок, клянусь, - прошептал он яростно и Воронов тут же отпрыгнул, - где деньги?
   -В кладовке.
   Через минуту телохранители держали по приличному чемодану.
   -Еще цента не досчитаюсь и будет вот что, - Воронов зажмурился когда Макс выстрелил, а девочка вскрикнула. Над головой женщины вдребезги разлетелось зеркало. - Только уже с головой одной их них. Так что трижды подумай, я ведь могу быть гораздо опасней, чем ты считаешь на первый взгляд. Поехали парни.
   Через четверть часа они были в конторе возле небольшого сквера. Макс швырнул на стол страшного мужичка оба чемодана.
   -Даю тебе два дня чтобы перевезти это в Майами и утроить. Иначе... - Макс достал сигарету, покатал её между пальцами и наконец закурил, - вместо меня с тобой буду разговаривать не я, а парни возле двери. А они знают только язык кулаков и револьверов.
   -Конечно, Змей. Все будет в лучшем виде.
   Его прозвищем мало кто называл. В основном по фамилии, но этот человек был сторонником принципа "ничего не знаю, ничего не видел", поэтому ему вполне хватало Змея, да и Максу тоже.
   -Мне нравится иметь с тобой дело. Пожалуй можешь прикарманить пару тысяч из чемоданов. Но только пару. Я и так тебе плачу достаточно.
   -Ваше великодушие не знает границ.
   -Я знаю, - Макс щелчком кинул окурок в пепельницу и поднялся. За ним поднялись и его сторожевые псы-телохранители, готовые по щелчку пальцев Макса свернуть шею любому. Или пытать пока не скажет, что требуется.
   В номере Макс оказался только вечером. Дел накопилось по самую макушку, но все они были скучными и не требовали его непосредственного участия, а лишь подписи, разрешения или командного голоса. Его ждал еще один длинный унылый вечер. Макс сел в кресло возле тумбочки с телефоном и снял трубку.
   -Оператор, внесите в счет, - попросил он и набрал номер Евы. У нее было часа три дня. Но он знал, что в это время она была дома. Её смена в детском саду заканчивалась в половину второго дня.
   -Да? - спросила она после десятого гудка, когда Макс уже отчаялся.
   -Это я, - улыбнулся Макс и откинулся в кресле.
   -Привет! Ты в городе?
   -В городе Москва.
   -Опять? - погрустнела она.
   -Да, а где Хауи?
   -А как ты думаешь?
   -Черт бы его побрал с его полицейским участком! Отвесь ему хороший подзатыльник за меня. Ты вынуждена торчать дома днями и ночами, причем в полном одиночестве.
   -Ну ты мне иногда скрашиваешь дни.
   -Только свистни и буду скрашивать их пожизненно, вместе с ночами, - уверил Макс.
   -Опять ты за свое?
   -А что мне остается? Такую любовь вином не зальешь и в тазике не утопишь. Ну как ты не поймешь?! Я ж тебя так люблю, так люблю... ну прямо не знаю как! - высказал Макс, а Ева засмеялась.
   -Какой же ты милый.
   -Я умею быть каким угодно, а для тебя так вообще.
   -Я только что вбежала, ты долго звонил?
   -Порядком. Кажется гудков восемь было, может больше.
   -И ты столько ждал?!
   -Я тебя в принципе долго жду, - Макс закурил.
   -Что сам-то делаешь? - весело спросила она.
   -Пытаюсь не подохнуть со скуки, - иногда Макс сомневался, что она вообще обращает внимание на его деликатные намеки.
   -А у меня в саду был бешеный день. Постоянно следишь, чтобы кто-нибудь что-нибудь не съел, кого-нибудь не ударил и куда-нибудь не провалился.
   -Класс. А у меня наоборот мертвый сезон, - тяжело вздохнул Макс.
   -Как понять?
   -Да нечего делать совсем. Деньги сами капают, пока, дело само движется, понемногу.
   -Просто за тебя работают другие.
   -Скучна жизнь нахлебника, - горько усмехнулся Макс.
   -Найди себе девушку. Заведи семью.
   -А может я уже нашел? - спросил он то ли её, то ли самого себя.
   -И кто она? - повеселела Ева.
   -Ты.
   -Макс!
   -Что? Я просто говорю то, что думаю.
   -Вот скажи мне честно, на твои телефонные счета можно построить дом? - спросила Ева. Она заботилась о ресурсах, которых у них с Хауи толком не было.
   -Можно построить дюжину домов. Только счета не я оплачиваю.
   -Когда ты приедешь?
   -Послезавтра, скорее всего, - Макс провел по волосам.
   -Заедешь?
   -Я вообще-то к матери планировал заехать и в Майами, - Максу хотелось наконец посмотреть на свой особняк, построенный на "сдержки" со счетов Лиз. Он вообще жил на широкую ногу, квартира 8-ми комнат на голливудских холмах, яхта, эта самая пресловутая вилла, куча "шестерок" и прочее, чему так завидовал Хауи.
   -Ладно, передай маме привет.
   -Хорошо. Ева?
   -Да?
   -Я примчусь как только смогу. Прошу, не уезжай с Хауи в этот отпуск, - Макс имел в виду неделю отпуска, которую супружеская пара должна была провести на побережье Калифорнии.
   -Перестань.
   -Мне приснилось кое-что, поэтому не смей! Я люблю тебя, - признался Макс.
   -Я знаю, пока.
   -До встречи, - он положил трубку.
   Макс закрыл лицо руками. Он понимал, что не сможет жить без неё. С этим надо было что-то делать. Так не должно было быть. Насмешка судьбы, пощечина, что тут сделаешь? Максу было тошно, поэтому он решил немного развеяться.
   Когда Мартин бывал в России, он всегда ошивался в одном и том же клубе. Знакомые подружки приметили его еще из дверей. На сцене девушки вытворяли такое, что хоть святых выноси. В общем Макс Мартин был любителем подобных злачных мест. Едва он разместился на уже зарезервированном за ним диване, к Максу подошла Александра со своей очаровательной подружкой, которую он почему-то не помнил. Чуть позже Макс понял, что она новенькая, а ему нравилась молодая кровь.
   -Ну, господин Обольститель, снова явились сорить деньгами? - она села Максу на колени и поцеловала его в кончик носа. Подружка примостилась рядом и наблюдала за своим педагогом.
   -То что ты называешь деньгами, у меня уходит на покупку пучка брокколи.
   -Знакомься, Светик, Макс Мартин. Американский миллионер. Мечта здешних дамочек, но достался сегодня нам, поскольку незнакомых девушек выбирает редко. Он умеет угождать женщинам и делает это с особой щедростью, со своей изюминкой и не скупиться на ласку. От него не уходят, просто иногда уходит он, - она поерзала на его коленях и Макс еле сдержал стон наслаждения. Он положил руку на её бедро и откинул волосы от шеи, чтобы поцеловать её. Что она с ним делает! Уже одни её речи заводят Макса. Стоит ей дотронуться до него, как он теряет контроль над собой.
   -Принеси мне выпить, пожалуйста, - он протянул ей купюру и улыбнулся.
   -"Мартини" две оливки. Я помню твои вкусы, - Александра пошла к бару. Светик откровенно разлеглась на диванчике и Макс почувствовал как горло его сжимается, когда он увидел край чулка.
   -А вы и правда из Америки?
   -А по мне не видно? - Макс ласково повел ладонью вверх от её колена. Она вздрогнула и зажалась. - Не бойся, я буду с тобой нежен.
   -А чем вы занимаетесь?
   -Всем понемногу, - как всегда ответил Макс.
   -А вот и я, вижу вы уже познакомились, - Александра вручила ему рюмку и вытащив зубочистку с оливками съела их сама, причем так, что бы Макса передернуло от желания. - Сегодня мы едем к вам? Или вы поднимаетесь к нам?
   -Вы ко мне.
   -Знаешь, я лучше останусь, - сказала Света.
   -Светик, я доплачу тебе пару сотен, а Алекс знает какой я бываю щедрый, если женщина мне угодила, - Макс шлепнул Александру пониже спины.
   -Да уж, сама щедрость. Какая сегодня у тебя машина? "Ройс"?
   -"Плимут", лимузин в простонародье, - Макс осушил рюмку. - И так девочки, клубника и шампанское за мой счет, - он приобнял их и повел на выход.
   -Я не уверена, что тебе понравлюсь.
   -Я ничего криминального с тобой не сделаю. Ты же мне веришь?
   -Верю, Макс.
   -Прекрасно, - промурлыкал он в предвкушении фантастической ночки.
  

* * *

   Макс забылся только к середине ночи. Чутким и тревожным сном. Светик спала у него на груди, а Алекс, как он окрестил её, рядом. Ему почудились шаги и глухой хлопок. На грудь Максу полилось что-то вязкое и теплое.
   -Господи! - он отшвырнул от себя убитую Свету и услышал второй выстрел, который уложил Алекс, приподнявшуюся посмотреть, что происходит. Макс понял что попал в дурацкое положение с риском для собственного здоровья. Он нашарил кобуру под подушкой и крепко сжал рукоять револьвера.
   -Даже не пытайся. Я прихлопну тебя раньше, чем ты чихнуть успеешь! - грозно вымолвил мужчина. Макс мог разглядеть только силуэт.
   -Ночник включить можно?
   -Ты будешь одеваться при свете?
   Макс поднялся и нашарив брюки одел их, едва не грохнувшись, запнувшись о тело Светика. А ведь он говорил, что не сделает с ней ничего криминального. Но собственно, сделал-то не он.
   -А ты кто вообще? - поинтересовался Макс.
   -Лучше скажи кто ты.
   -Веселенькое дело! Приходят тут всякие, мочат моих шлюшек и потом вежливо так спрашивают кто я?! Поверенный Рыжей Лиз, вот кто! - разозлился Макс. Его грубо толкнули в кресло.
   -Так сиди и слушай поверенный, твой брат должен отстать от Рендэлла Джейкоба. Понятно? Иначе я тебя из-под земли достану!
   -Пардон, а при чем тут я? У вас свои разборки, у меня свои дела, - Макс утер себя от крови платьем Александры, брошенным на кресло во время их игр.
   -Притом, что он твой брат.
   -И что мне теперь, повеситься? - Макс нервно закурил.
   -Позвони ему.
   -Что сейчас?!
   -Да сейчас! - револьвер прижали к горлу Макса.
   -Ладно, ладно, чего кипятиться - то? Только у них часов восемь вечера, их может не быть дома. О часовых поясах ты слышал?
   -Заткнись и бери трубку! - почти завизжал гангстер. Макс подумал, что он ещё чего доброго выстрелит, поэтому заткнулся и нашарил телефон рукой. Но пригнулся и швырнул телефон. Пуля продырявила обивку кресла, а телефон звякнул ударившись о череп незнакомца.
   -Ну и повезло мне с родственничками! - Макс выматерился и взяв вещи пошел в ванную. Злой и растерянный он спустился на парковку.
   -Долбанные идиоты! Что за тупиц понабрали мне в телохранители?! Да у меня прабабка закончившая четыре класса церковно-приходской и то больше знала! Хромоногие олухи! - бушевал Макс.
   -Что случилось, сэр? - ни один не ожидал такого разноса, поэтому увидев кровь на подбородке шефа, поняли что ворчать он будет чрезвычайно долго.
   -Разуй глаза, пародия на гангстера!! - Макс отер подбородок и отвесил пощечину подчиненному. - Меня чуть не пришили в номере! Где этот дебил недоношенный, что стоял у дверей?!
   -Ну там... охи - вздохи, понимаете... - покраснев вымолвил один из парней.
   -Я плачу тебе столько, что и свечку подержать мог! Козлы чертовы, - несло Макса. Он так хлопнул дверью автомобиля, что показалось вся Москва слышала.
   -В аэропорт! Ни минуты не задержусь в этом клоповнике! - Макс достал мобильник - новшество среди телефонов и набрал телефон Хауи. Там никто не ответил.
   -То дома сидят как пни, то поперлись куда-то. В семье не без кретина, ей Богу! - выругался Макс. Ему вовсе не хотелось умирать в расцвете лет. Вот и закончился его мертвый сезон.
  
  
   Глава 13.
   В дом Евы ворвалось что-то подобное торнадо. Только спустя минуту она поняла, что это растрепанный и злющий Макс.
   -Где Хауи?! - без предисловий начал Макс. Таким Ева его еще ни разу не видела. Ярость, злоба и ужас мешались в изумрудных глазах.
   -Он на работе.
   Макс ругнулся.
   -Он сутками что ли работает, дьявол его побери?! - он встряхнул Еву за плечи так, что та подумала, что пара десятков костей сломано.
   -У него какое-то важное дело. Макс, ты делаешь мне больно, - торопливо сказала она и он тут же выпустил её. - Что случилось?
   -Двенадцать часов назад, в мой московский номер отеля вломился какой-то псих, приставил к моей голове пистолет и потребовал, чтобы Хауи отстал от какого-то Рэнделла, о котором я знаю не больше, чем о Королеве Виктории! - со слезой в голосе говорил Макс.
   -А что будет в обратном случае?
   -Угадай! Ему плевать, что мы с Хауи друг друга не перевариваем, ему надо, чтобы мой брат от него отвязался и этим все сказано. Господи он пристрелил мою женщину! - Макс отвернулся к окну. Ему не было жаль девушек настолько, насколько он показал. В конце концов это только шлюхи, а вот его скальп стоит порядка восьмидесяти миллионов, которые есть у Лиз.
   -Как убили?! Тебе угрожали тоже?!
   -Нет, детка, когда к твоей заднице приставлена "пушка" это уже по-другому называется! Он мог спустить курок и вы уже хавали бы салат на похоронах Макса Мартина, - он вымотался от того что держался в постоянном страхе. Это очень трудно, постоянно бояться, но с недавнего времени инстинкт самосохранения обострился у Макса настолько, что он умел сутками на пролет держаться, что называется на чистом адреналине.
   -А теперь я вынужден сидеть тут черти знает сколько времени и ждать его Светлость Хауи! Вместо того чтобы паковаться и валить куда-нибудь в Китай!
   -Господи, Макс! - Ева нежно обняла его.
   -Ну что мне делать? - он взял её за руки и она увидела один всеобъемлющий ужас в его глазах. Макса трясло и он был бледен. Впервые видела Ева человека, который избежал смерти одним лишь чудом.
   -У тебя хорошие связи. Воспользуйся ими, но сначала дождемся Хауи.
   Макс нервно ощупал себя.
   -Мой револьвер...
   -Что?
   -Мой револьвер! Я оставил его в номере под подушкой!
   -У тебя есть револьвер?
   -Да. Черный "Мэгги" с серебристой гравировкой. - Так Макс ласково именовал "Магнум". - Долбанный тупица! - злился на себя Макс.
   -Что теперь будет?
   -Я не знаю, - честно сказал Макс.
   -Милая, я дома! - сияющая улыбка моментально стерлась, как только он увидел Макса.
   -Чем ты сейчас занимаешься, дорогой?
   -Делом Рэнделла Джейкоба.
   -Этот ублюдок нанял кого-то, чтобы предупредить тебя через мой труп. Оставь лучше, я знаю таких парней. Они пришьют кого угодно, чтобы не попасться суду.
   -Как и ты, впрочем.
   -Речь не обо мне! Точнее обо мне, но не в этом контексте.
   -Но это тянет на повышение...
   -Какое к чёрту повышение?! - не выдержал Макс, срываясь на крик.
   -Мы нуждаемся в деньгах, - стоял на своем Хауи.
   -Хочешь поделюсь?
   -Откуда у тебя деньги?
   -Банк ограбил! Хватит страдать идиотством! Очнись же, кто тебе дороже я или работа?! - Макс схватил его за галстук.
   -Вопрос чисто риторический? - спросил Хауи. Однажды он помог Максу и вот что из этого получилось. Он сам виноват в своих проблемах и это не забота Хауи. Макс уже давно с ним не считается, вот пусть и сейчас сам все делает.
   -Хауи, может, стоит подумать над тем как помочь Максу? - предложила Ева.
   -Солнышко, это дело принципа.
   -Хорошо, только на моих похоронах тебя быть не должно, подлая тварь с какими-то тупыми легавскими принципами. Только вспомни, кто тебе помогал финансово все эти гребаные пять лет, кто оплатил лечение твоей женушки и твою попойку зовущуюся свадьбой! - он было замахнулся, но пересек комнату и демонстративно хлопнул дверью так, что чуть стекла не вылетели.
   -Испорченный мальчишка.
   -Он давно уже не мальчишка, - Ева тяжело опустилась в кресло. Макс был ей слишком дорог, чтобы вот так расстаться. Из-за её мужа, который ненавидит самого родного человека.
   -Ты расстроена? - Хауи опустился перед ней на корточки.
   -А что если его действительно убьют? Ты подумал об этом?! Что если его не станет? Твоего родного брата, а не разносчика газет какого-нибудь, которого ты видишь лишь три раза в неделю и то минуты две! - Евин голос сорвался.
   - Макс же всем твердит, что он всемогущий гангстер. Вот пусть сам и выпутывается.
   -Господи, ну почему я никогда отца не слушала, а? - она запустила пальцы в волосы.
   -Что ты имеешь в виду?
   -Лишь то, что он всегда тебе помогал, когда ты обращался к нему за помощью.
   -Я тоже помог ему однажды сокрыть убийство.
   -Убийство?! - не поверила Ева.
   -Так ты не знаешь какой он? Вот истинное лицо Макса, жестокий гангстер без чести и совести! И что это ты так о нем беспокоишься? Влюбилась что ли? Или он все-таки подтвердил слухи, которые распускают?
   -Нет. Просто в отличие от тебя он был на похоронах моего отца.
  

* * *

   Макс припарковался возле высотки, где снимал квартиру. На балконе его жилища кто-то маячил. Макс шмыгнул под бортик и пригляделся. Лиз угрожали пистолетом, а она вцепилась в перила и мотала головой. Если бы у Макс был хотя бы револьвер, а еще лучше его телохранители, он не раздумывая кинулся бы спасать её, а сейчас силы были слишком неравны. Прошли те времена, когда он ходил за ней по пятам охраняя её. Сейчас он был всего лишь поверенным и не мог ничего сделать, потому что боялся. Боялся погибнуть. Он просто стоял и смотрел, ненавидя себя за это. Этаж был третий, поэтому он хорошо услышал выстрел и почти сразу к его ногам упало её тело. Макс схватил её за плечи.
   -Лиззи, любимая!
   Она улыбнулась и провела по его лицу окровавленной ладонью.
   -Свадьба...
   -Что? Какая свадьба?! - Макс не знал что она имела ввиду, или вовсе бредила. Кровь из раны в животе заливала его руки и одежду.
   -Спасибо тебе... за чудесные годы, - она все еще улыбалась, но уже не ему, а кому-то другому. В аду или на небесах. Макс не хотел верить что её больше нет и позабыв обо всем прижал её к себе и уткнулся носом в шею. Последнего дорогого ему человека отняли у него. Ту которой он обязан всем, которую безмерно ценил, уважал, и может даже любил... Он всхлипывал и шептал её имя.
   -Как трогательно. И чей же ты теперь поверенный? - мужчина в солидном костюме и возрасте подошел к нему, в окружении Уолша, и парочки других.
   -Ты... - Макс кинулся было на него, но получил мощный удар в солнечное сплетение. Это было равносильно атомному взрыву в организме. Эти изверги начали умело обрабатывать Макса со знанием дела. Били в живот, но не до смерти. Двое держали под руки, а Уолш вымещал злобу, которую таил все эти годы. Максу казалось, что он ощущает как рвутся внутренности. Этот кошмар кончился, когда мужчина поднял руку. Макс грохнулся на землю и сжался в комок. Главный присел возле него и отер подбородок от крови.
   -Понятно почему моя бывшая тебя полюбила. Физиономия что надо.
   Макса трясло и дыхание было коротким. Ему было наплевать на то, что у Лизи был муж. Его беспокоило то, что его отколошматили так, что он возможно уже и не выкарабкается.
   -Ну-ну, умирать не надо. Два трупа рядом это уж слишком. Эта вещь тебе знакома? - глаза Макса выхватили из тумана револьвер. Его револьвер.
   -Это моё... - прохрипел он.
   -Отнеси это на балкон Уолш, вместе с обрывком его галстука.
   Уолш оторвал порядочный кусок от галстука Макса и вложив его в ладонь Лиз пошел в сторону парадного въезда.
   -Хочу чтоб тебя сгноили в тюрьме.
   -Кто вы... - на этот раз был уже стон. Мужчина низко наклонился к нему и прошептал в самое ухо :
   -Уилсон Фиск.
   Глаза Макса распахнулись.
   -Пошли ребята.
   Минуты четыре спустя, Макс услышал звук отъезжающего автомобиля. С трудом поднявшись на ноги, Макс взял обрывок галстука, дрожа и качаясь. Сумерки обступили Макса и он понял, что его единственный шанс, добраться до Делл и Счастливчика. Как же хорошо, что они перебрались в Лос-Анджилес.
   Солнце умирало на западе, заливая небо кровью, а с востока уже ползли щупальца тьмы ночи. И их разрывало что-то фиолетовое. Макс молился, чтобы дойти до дома Делайлы раньше, чем в очередной раз потеряет сознание. Он шел, спотыкался, вставал и снова шел. Мучительно долго и больно. Каждый шаг причинял такую боль, что по сравнению с ней почечные колики - это детские игрушки. Кровь струилась из носа и уголков губ. Случайные прохожие не просто не помогали ему, они спешили перейти на другую сторону улицы. Наконец перед ним вырос особняк Делл. Макс рухнул на колени и уже дополз до дверей. Он упал на крыльцо ничком и постучал в дверь кулаком. Через несколько секунд он услышал вскрик Делайлы.
   - Макс! Родной мой, - она перевернула Макса и испугалась еще больше.
   -Моррис, помоги мне! - взмолилась она. Максу показалось, что он лишился селезёнки, когда Счастливчик взвалил его на плечо. Он принес его в спальную и уложил на постель. Счастливчик рывком расстегнул рубашку, отчего пуговицы разлетелись по комнате.
   -Принеси воды, Делл, - велел он закатывая рукава. Счастливчик ощупал живот и ребра Макса. Это вызвало стон боли.
   -Что ты делаешь?! Ему же больно! - Делл кинулась на постель возле Макса.
   -Почерк банды Фиска. Кости не сломаны, но ушибы сильные, внутренности как будто тоже целы. Дня через два оклемается. Он еще молодой.
   -Макс, мальчик мой хороший, ты слышишь меня? - Делл наклонилась над ним. Макс что-то прохрипел и кровь потекла по подбородку.
   -Умой его.
   -Так больно...- прошептал Макс.
   -Я знаю, мой дорогой, потерпи немного. Скоро станет полегче. Хочешь попить? - она приподняла его голову от подушки и поднесла стакан к губам. Макс сделал несколько глотков, как Делл показалось, только потому, что она попросила.
   -Вот так, пей мой милый.
   -Я пойду к телефону, попробую что-нибудь узнать.
   -Делл... - взмолился Макс.
   -Подожди! Что? - она наклонилась над ним.
   -Лиззи больше нет. Фиск... мой револьвер... - Макс потерял сознание.
   -Господи, Моррис...
   -Этот парень теперь самая богатая и влиятельная личность в Штатах. Ну уж в Лос-Анджилесе точно.
   -Езжай к нему на квартиру! Его хотят подставить! - велела Делл.
   -Ладно. Ты тут побудешь, да?
   -Конечно. Фиск хочет забрать его состояние, но только Лиз знала номер счета. А если она умирала на руках Макса, то обязательно что-то ему сказала. Поспеши, Моррис, - она обняла его и села рядом с Максом.
   -Спи, родной, - Делайла откинула челку со лба Макса, - пока ты можешь, спи спокойно. Мы все уладим.
  
  
   Глава 14.
   Макс пришел в себя только вечером следующего дня, но легче ему не стало. Делайла поведала ему жуткие вещи. На него охотятся все банды Нью-Йорка, поскольку он был поверенным Лиз и знает её счет и полиция, поскольку и кретину понятно на кого подумают при таких смачных уликах.
   -Дело в том, что даже я не знаю её основного счета. Она оперировала четырехстами тысячами, которые и приносили доход. Этот доход шел на её личный счет.
   -Она что-то сказала тебе?
   -Ничего такого, хотя... нет ничего путного. Она уже умирала, мысли её путались. Знаешь, я не думал, что когда-нибудь останусь один на один с подонками города. Лиз всегда защищала и прикрывала меня, - Макс смотрел на неё растерянно.
   -Тебе надо залечь на дно. Я найду тебе адвоката, пока и если что - он сразу приедет к тебе. Надеюсь тебе есть где спрятаться?
   -У родителей в Миссури.
   -Отлично. Моррис даст тебе твои вещи и ты поедешь. К сожалению полиция была в твоей квартире уже до того как Счастливчик туда приехал... но ему удалось стащить твой чемодан с вещами.
   -Я ваш должник до гробовой доски.
   -Прекрати. Нам же нужно работать! Ну давай, у тебя самолет через час.
   -А как же фейс - контроль? - спросил Макс.
   -Ты еще не объявлен в розыск.
   -Спасибо, - Макс нежно поцеловал её, ощущая такой родной вкус её губ.
   Моррису удалось умыкнуть с хаты Макса чемодан с его лучшими шмотками, шкатулку с побрякушками и две коробки туфлей.
   -Низко кланяюсь.
   -Как ощущения? - спросил Моррис.
   -Как будто из микроволновки вытащили.
   -А как теперь самочувствие?
   -Будто вытащили позавчера, - усмехнулся Макс одеваясь в черный костюм, черную шелковую рубашку, алый галстук. Манжеты выправлены ровно на полтора дюйма, так чтобы были видны золотые запонки. Картину дополнила бриллиантовая булавка для галстука. Выглядел Макс сногсшибательно.
   -Что лучше, Моррис, чтоб пристрелили или посадили? - спросил Макс, когда они затормозили около аэропорта.
   -Лучше повеситься самому.
   -Черный юмор?
   -Вроде того. Ну удачи тебе, друг, - он выпихнул Макса из машины.
   Через несколько часов он уже был на ферме родителей. Мать он нашел на кухне.
   -Мамуля? - улыбаясь позвал он. Джекки развернулась и бросилась на шею сыну.
   -Как хорошо, что ты приехал! Я сейчас позвоню Лане...
   -Нет! О том, что я тут не должна знать ни одна живая душа! - первый раз в жизни повысил голос на мать Макс.
   -Что случилось, Макс?
   -Я все тебе расскажу чуть позже, где отец?
   -В гостиной, ремонтирует кресло.
   -Пойдем туда, мне надо кое-что тебе объяснить.
   Когда все уселись в гостиной, Макс виновато опустил голову.
   -Все эти деньги, которые я высылал.... Мам, пап, нет никакого банка.
   -А что тогда есть? - дрожащим голосом спросила Джекки. И Макс рассказал. Все, без утайки.
   -Боже мой... - Джекки вытерла мокрые щеки.
   -Ну что ж, Максимилиан, ты сам виноват в своих бедах. И здесь тебе нечего делать, - строго сказал отец.
   -Бэн, ты спятил?! - Джекки кинулась к сыну и сев ему на колени схватила за руки. - Я не пущу Макса никуда! Ты не смеешь его прогнать! Наш сын в беде, Бенджамин и ни ты, ни я не имеем права его осуждать! Он сделал это для нас с тобой, помнишь?! Именно из-за нас!
   -Я знаю, что я делаю. Настоящий мужчина умеет отвечать за свои поступки!
   -Я не виновен ни в чем! Что мне перед тобой оправдываться?! Мне никто не может помочь! Меня вышвырнул из дома Хауи, прогоняешь ты, неужели у меня нет семьи?! Я что теперь сирота, только потому, что я хотел помочь вам?! - слезы текли по лицу Макса. - Ну давай, подлая скотина, какого черта тебя понесло в это дерьмо, ублюдок недоделанный, а потом отвесь пинок под зад и дело с концом!
   Сердце Бэна не выдержало. Он обнял сына.
   -Тихо, тихо, Макс. Все будет хорошо. Слышишь меня? Можешь быть тут сколько хочешь. Я не прогоняю тебя. Ты мой сын, Макс, - говорил он. Джекки нежно прижалась к спине Макса. Вот он и выиграл свою маленькую войну. Его все еще любят.
   -Мой сыночек, мой дорогой любимый мальчик! - шептала Джекки. - Что же нам теперь делать?
   -Остается только ждать, Джекки. Самое уместное в этом случае.
   Неделю Макс сидел сиднем около окна и вглядывался в даль с готовностью бежать едва увидит полицейских, а еще хуже братву Фиска. Пугаясь каждого шороха, он бессмысленно проживал дни, доводя себя до такого состояния ужаса, когда уже не понимаешь, что ты делаешь и для чего, а просто делаешь.
   - Макс, ты пугаешь меня. Ты не спишь, почти не ешь. Никто не приедет. Ты здесь в безопасности. Никто не знает где ты можешь быть! - Джекки села возле него и взяла за руки.
   -Ты просто не знаешь на что они способны. Мам, они ищут меня из-за 83 миллионов долларов! Ты хоть представляешь, что люди вроде них могут сделать с таким как я, из-за таких денег?!
   -Господи, ну зачем я тебя отпустила?
   Макс нервно вздрогнул от звонка телефона. Джекки подошла.
   - Макс? Нет его тут нет, - говорила она и у него засосало под ложечкой. - Хорошо. Дорогой, она знает.
   -Она? Может Делл? - подумал Макс в слух и подошел к телефону. - Да?
   -Змей? - спросил приятный женский голос. Настолько приятный, что у Макса сжалось горло.
   -Для тебя кто угодно, детка.
   -Кончай паясничать! Я серьезно!
   -А я по-твоему шучу? - спросил Макс.
   -Заткнись и слушай! - завизжала девушка. - Четыре часа назад выдан ордер на твой арест и ты объявлен в розыск.
   -Что-то они тормозят. Лиз неделю как мертва.
   -А кто говорил про Лиз? Пришили Делл.
   У Макса подкосились колени и он рухнул прямо на пол.
   -Алло?! У тебя невралгический приступ?
   -Кто это?
   -Вельда, паршивый нетопырь! Ты застрелил нашу тетю?!
   -Я любил её! Как я мог её убить!? - оправдывался Макс.
   -Я надеялась на такой ответ. Лети в Чикаго, для тебя есть реабилитационная. Мы с Келли будем ждать тебя в аэропорту через шесть часов.
   -В каком и где конкретно, - после подробных объяснений несмотря на протесты матери Макс спешно собрался и уехал, а через несколько часов нагрянула полиция...
  

* * *

   Сестрицы только похорошели. Они заулыбались Максу.
   -Как только вижу эту мордашку, готова на всё! - сказала Вельда.
   -Аналогично.
   -Девочки, мне не до этого! - простонал Макс.
   -Ты правда не убивал её?
   -Ну зачем мне это?!
   -Её завещание. Ты же единственный, кто в нем упомянут, - просветила Вельда.
   -И ты думаешь, что я мог пристрелить любимую женщину из-за какой-то бумажки?!
   -Ну допустим я тебе поверила. Но как быть с номером счета? - спросила она.
   -Даже я его не знаю.
   -Ладно. Едем к Рэнделлу, он тебе поможет, - Келли подошла к "Феррари" Макса и тот благоговейно вздохнул.
   Рэнделл жил в красивом особняке с видом на большие озера. Дом был не большим и уютным. В баре было прохладно и темно.
   -Ну наконец-то! Я уж думал ты не соизволишь явиться к нам, Змей.
   -Спасибо за разорванную селезенку, Рэнделл.
   -Обращайся ещё, а теперь серьезно. Можешь украсть кое-что?
   -Я не занимаюсь черной работой.
   -Может, стоит напомнить тебе о жене твоего брата? Симпатичная девочка, надо сказать. Я отследил твой звонок из отеля. - Злорадно улыбнулся Рэнделл.
   -Ты, сволочь, только тронь её и ... - Макс подался к нему.
   -Успокойся. Ей вреда не будет, если ты согласишься.
   -Соглашаюсь.
   -Сможешь открыть дверной замок? - спросил Рэнделл.
   -Меня натаскивали на замки любой сложности, - похвастался Макс.
   -Мне нужна трость одного миллионера. Эта штука сама по себе дорогая, но является еще и символом власти. Так что вперед. Если я её получу, будешь бегать только от полиции.
   -Уговор, но мне нужны гарантии и инструкции.
   Максу все предоставили и он удалился.
   -Переходим к плану "б", девочки, хищно улыбнулся Рэнделл.
   -Рэн, а что делать с тем, что его брат все ещё наступает тебе на пятки? В тюрьме сложновато прикончить человека, - спросила Вельда.
   -У нас остается молодая миссис Мартин. А сейчас проследите за ним, - велел Рэнделл.
   А Макс уже летел по скоростной магистрали. Почему он? Почему его?! Макс не знал ответа на эти вопросы. Возможно он не замечал очевидного. Тот кто слишком самоуверен, всегда оказывается в дураках. Но разве молодого гангстера эти слова касаются? Его алый автомобиль плавно и быстро шел по трассе. Алое "Феррари", как кровь, как цвет губ любимой. Ева... Скорость была слишком большой для незнакомой дороги, а Макс совсем не ожидал поворота. Его занесло вправо при попытке свернуть. Страшный удар по капоту, потом по багажнику. Машина снесла столбик заграждения, но в ней Макса уже не было. Он валялся на обочине в траве. С болью он наблюдал стремительное падение его "Феррари" в пропасть. Народ повылезал из автомобилей. Никто не пострадал, но пара других авто превратились в консервные банки. Угнать машину большого труда не составило. Он просто скользнул на сидение из придорожных кустов и отъехал на соседнюю полосу. Ключи в системе зажигания, а люди слишком заняты аварией.
   Он остановил машину за квартал от гостиницы. Положил ключи в "бардачек" и пошел в гостиницу. Странно, но в шкатулку, которую Макс положил на соседнее сидение он вцепился мертвой хваткой, когда сиганул на обочину. Вот что значили для него ценные вещи. Больше жизни. Но тут он остановился посреди улицы понимая, что чуть не разбился насмерть. Он погладил свой крест на груди и улыбнулся самой обольстительной улыбкой из своего арсенала.
  
   Глава 15.
   Перед делом Макс всегда высыпался, но тут ему что-то мешало. Волны дрожи и истомы раскатывались по телу. Он кусал губы в кровь. Стон рвался из груди, но его остудила боль внизу живота. Там, куда били больше всего. Макс разлепил веки и увидел Вельду. Она оседлала его и неслась аллюром.
   -Какого черта?! - Макс сошвырнул её с себя.
   -Ну что ты, лапочка, - она нежно провела по его подбородку и Макс укрыл её одеялом.
   -У меня дело завтра, поэтому давай по быстрому, - зашептал он прижав Вельду к постели.
   -Договорились, - согласилась она и ночь помчалась...
   Вельда еще спала, когда Макс ушел. Он добрался на метро, будучи уверенным, что в такой толпе, в светлое время суток, успех ему гарантирован.
   Дельце было нелегкое. Дом миллионера был напичкан охраной, как арбуз семенами. Макс добрался до него и как бы прошел мимо с газетой под мышкой. Макс присел на тротуаре, делая вид что завязывает шнурки, а на самом деле караулил охранника. Как только тот скрылся за углом дома, Макс прошмыгнул к двери и сражался с замком при помощи "кредитки". Минута и он был внутри. На кухне никого не было. Макс взял со стола нож и пользуясь им как зеркалом добрался до спальной незамеченным. Макс спрятался в ванной, чтобы перевести дух. Он делал это даже не ради себя, а своей любимой. Если с Евой что-то случиться, он не простит себе этого до конца жизни. Он услышал как охранник заглянул в спальную и вышел. Меньше минуты потребовалось Максу чтобы найти трость. Это сделать легко, если знать где искать. В шкафу, именно там магнат хранил свою реликвию. Макс услышал сирены полиции и понял, что это не просто патруль. Когда пищит одна мигалка, есть шанс, что это случайный вызов, но когда голосят два десятка "маячков", это значит, что тебя сдали. Макс пробрался к задней комнате и оглушив охранника оттащил его к стене. Он заглянул в холл, куда уже ввалилась толпа полиции. Он покрепче взял трость и подождал пока полицейский не зайдет в его комнату. Получив тростью по голове, полисмен рухнул на пол без чувств. Макс пролетел через холл как на крыльях. Сердце часто билось в груди. Пули свистели около тела. Он бежал и не чувствовал усталости. Адреналин, постоянный приток в кровь адреналина. Как такое может быть? Ведь Рэнделлу нужна была эта трость, а быть может это было всего лишь приманкой, но для чего? Значит девочки были с ним за одно и именно они проследили за Максом, но он же был с ними близок! Максу казалось, что они не могут предать того, кто доставил им удовольствие. Но видимо только он был настолько правильным в отношении чувств. Максу казалось, что сейчас он юркнет куда-нибудь, в какую-нибудь подворотню и все, но машины - есть машины, а у него машины просто нет. На ногах от полиции далеко не убежишь. Его загнали в угол на перекрестке Четвертой и Парк Авеню.
   -На колени, руки за голову! - велел офицер держа его на "мушке" табельного револьвера. Макс медленно положил трость на землю, опустился на колени и сцепил пальцы на затылке.
   -Ты арестован. Имеешь право на адвоката и один телефонный звонок.
   -А про молчание? - жалобно спросил Макс чувствуя холодную сталь наручников.
   -Заткнись и поехали!
   Макс чуть не плача смотрел на пейзаж за окном. Он арестован. Его поймали. Его СДАЛИ. Все было кончено...
   Допрос длился целую вечность, вместе с изощренным избиением. Макс дозвонился до Счастливчика и хоть тот и был убит горем пообещал Максу лучшего адвоката. О деньгах Макс позаботился с самого начала. Закрытый счет в Швейцарии, ежемесячные поступления с которого переводились в банк в Миссури, откуда их могли получить Джекки или Бен. Майамский дом записан на какого-то дядю Феликса из Кентукки о котором Макс никогда ничего не знал, но это и называлось страховкой. Государство в свой доход ни шиша не получит.
   А сейчас свет бил Максу в глаза. Руки затекли, а от дыма сигарет голова шла кругом. Ему инкриминировали десятка два статей, главными из которых были убийство, кража, рэкет, незаконный оборот наркотиков и ассигнований. В купе это тянуло лет на шестьдесят.
   -Ну, Максимилиан Бенджамин Мартин, убийца, мошенник и редкостный подонок. Говорить сегодня будем, или в молчанку играть интереснее? - спросил капитан Карлтон. Совсем молодой, для этого звания, мужчина. Не больше тридцати пяти.
   -У меня скоро язык отвалиться тебе повторять, что я без своего адвоката и полслова по этому поводу не скажу!
   -А зря, чистосердечное признание, облегчает наказание.
   -Иди к черту со своими чистосердечными! - зашипел Макс.
   -Напрасно. Покурить хочешь?
   -А вам не жалко? - искренне удивился Макс.
   -И похуже допрашивали.
   Максу сунули сигарету в распухшие губы, но вместо дыма в легкие он получил кулак под дых. Комнату огласил не то стон, не то всхлип и по подбородку Макса заструился ручеек крови.
   -Что за... - перепугался Карлтон.
   -А ты возьми и посмотри, - прохрипел Макс и сплюнул кровь на пол.
   Один из копов отодвинул полу рубашки Макса и увидел тугую повязку.
   -Похоже его обработали.
   -Да ты что?! Не правда, запнулся пока бежал от вас.
   Макс заткнулся после хлесткой пощечины.
   -Может на этом всё, а? - попросил Макс.
   -Ну все, так все.
   -Капитан, его адвокаты пришли, - доложился молодой офицер.
   -Адвокаты? - не понял Карлтон.
   -Четверо, сэр.
   -Ладно ребята. У меня совещание.
   -Ничего, ничего. Поухмыляешься ты у меня за решеткой Джерсвилля!
   -Ваши родные уже едут, мистер Мартин, - доложился вошедший мужчина в дорогом костюме.
   -Отлично.
   Макс рассказывал все по пятому кругу, только теперь его слушателями были лучшие законники Нью-Йорка, Лос-Анджилеса, Чикаго и Вашингтона. Адвокаты посовещались и сказали, что реальный срок заключения ему не отменит даже сам Господь Бог.
   -Тогда пусть он будет маленьким, ладно?
   -Конечно, - согласился Шелдон - лучший адвокат калифорнийского берега.
   Приехал Хауи. Его лицо ничего не выражало. Макс виновато посмотрел на него, а Хауи наклонился к нему и процедил сквозь зубы:
   -Ты мне больше не брат.
   Захлопнувшаяся дверь КПЗ чуть не довела Макса до сумасшествия. Когда пришла его любимая у Макса сжалось горло.
   -Тоже будешь меня песочить? - зло спросил Макс, а она обняла его трепетно и нежно.
   -Как же я теперь без тебя?
   -Я же не умер. Будешь приходить ко мне на свиданки и писать письма.
   -Ты уже отчаялся? - спросила она.
   -Я не дурак и понимаю, что натворил. Мой отец говорит, что настоящий мужчина должен отвечать за свои поступки. Я отвечу.
   -Хауи не позволит мне даже письма тебе написать. Я сюда-то придти ели упросила. Он как узнал, разбил рамку с вашей фотографией и сжег её.
   -Рамку или фото?
   -Фото.
   -Я его понимаю. У добропорядочного полисмена, брательник за решеткой. Еви, а у тебя нет с собой какого ни будь твоего снимка? - Макс поднял на неё глаза.
   -Так ведь и знала что спросишь, - она дала ему фотографию, где была на пляже в легком летнем платье. Такой красивой она была только на свадьбе.
   -Спасибо.
   -Ты прости Хауи. Он просто...
   -Я не сержусь. Этим должно было все кончиться. Как мама? - спросил Макс.
   -Плачет. Её не пустят к тебе до суда.
   -Я знаю. Не больше двух посещений. Оба были. Скажи ей, что я люблю её.
   -Хорошо.
   Она ушла и Макс понял, что остался совершенно один. В холодной сырой камере...
  
   Глава 16.
   Газетчики поджидали адвокатов и набросились на них, едва они вошли в зал судебного заседания, которое должно было проходить под предводительством судьи МакКлафлина.
   Суд ещё не начался, а зал уже был забит под завязку зрителями, предвкушавшими сенсационное дело. Все места были заняты, а тем кому стульев не хватило, стояли у стены полукругом, плечом к плечу. Когда ввели Макса в наручниках, журналисты толпой бросились к нему. Макс улыбался в камеры. Он любил славу. Пусть даже такую.
   -Мистер Мартин, считаете ли вы себя самым очаровательным убийцей в банде Рыжей Лиз?.. Каково попасться с поличным?.. Сбежите ли вы из тюрьмы?.. Вернетесь ли вы к бизнесу если вас оправдают?.. - летело со всех сторон. - Мистер Мартин, вас подозревают в интимной связи с юной миссис Хауи Мартин. Так ли это?
   -Знаете что? - прищурился Макс. К нему сразу протянули десятки микрофонов. - Идите вы все к черту! - огрызнулся он и спокойно пошел к своему месту. Адвокаты окружили его словно хищные пираньи.
   Судебный пристав поднялся и объявил, что идет судья МакКлафлин. Суд начал заседание, как только присяжные заняли свои места.
   Макс чуть не уснул, пока слушал все то, в чем его обвиняют. Там даже затесалось совращение малолетних, ведь сестренкам было всего семнадцать когда он "играл с ними в покер".
   Адвокаты разносили свидетелей обвинения в пух и прах, так что обвинять Макса стало в общем-то не в чем, только разве что в краже. Но было одно но, из-за которого судья не слишком жаловал его. Уж очень Макс много выступал, не в силах сдержаться, когда его оскорбляли. Так что под экватор заседания Макса оштрафовали на 5 тысяч и порывались выгнать из зала суда.
   -Вызывается Хауи Мартин, - зачитал судья. Хауи вызвали из холла. Он встал за трибуну и выслушал свои права
   -Знаете ли вы кого-нибудь из зала?
   -На скамье подсудимых... что-то вроде моего брата.
   -Как вас понять?
   -Это, к сожалению, мой брат, ваша честь, - изрек Хауи и у Макса вырвался шипящий звук.
   -Я хочу сделать заявление.
   -Мы с удовольствием вас выслушаем, - оживился прокурор, а у Макса под рубашкой выступил холодный пот. Вот что такое настоящее предательство.
   -Смарта Ковко, убил именно Максимилиан. Не могу сказать насчет его подружки, но...
   -Вы бы вспомнили еще, что было при Великом Потопе, мистер Мартин, - буркнул Шелдон. Но судья заинтересовался и Хауи как на духу все выложил. С каждым словом Макс все больше ненавидел его.
   -Заткнись! Замолчи! Ни черта ты не знаешь!! И знать не можешь! - Макс вскочил и стукнул рукой по столу.
   -Мистер Мартин, я же предупреждал вас... - начал судья уже в который раз.
   -Молчу, молчу, - Макс опустился на кресло, дрожа от ярости.
   -Почему ты убил Лиз? - спросил Хауи.
   -Я любил её! И Делл! Я не мог этого сделать! Я был её поверенным, а не личным киллером! - утверждал Макс, пока его не успокоил Шелдон.
   За него заступилась Ева у трибуны. Она с радостью рассказала какой Макс замечательный и что это наверняка, какая-то чудовищная ошибка.
   Наконец приступили к прениям сторон.
   -Ваша честь, - начал обвинитель, - в Америке нет смертной казни, но для этого человека, если можно так выразиться, мораторий стоило бы снять.
   Макс кинулся на государственного обвинителя и прежде чем успел заехать ему кулаком в нос, получил сам прикладом "УЗИ" по лбу. Как сквозь туман он увидел как его матери стало плохо. Макса рывком подняли с пола и швырнули в кресло. Кровь из раны над бровью заливала лицо.
   -Да что же твориться такое?! Еще подсудимого убить не хватало! Дайте ему салфетку, - велел судья. - Мистер Мартин, объявить перерыв?
   -Нет, не надо. Все нормально. Я сам виноват.
   Пока государственный обвинитель продолжал свое выступление, Джекки очнулась.
   -... вследствие чего прошу назначить мистеру Мартину высшую меру наказания, то есть пожизненное заключение, - закончил он. Зал охнул, Джекки зарыдала в голос, а у Макса потемнело в глазах.
   Адвокаты выпихнули Шелдона и он начал свою восхитительную речь. В ней Макс был эдаким ангелом, который пострадал в этой истории больше всех.
   -Вам дается право сказать последнее слово, - разрешил судья.
   Макс поднялся и взглянул на Еву. Она кусала губы и обнимала рыдающую Джеки. Взгляд любимой был устремлен на него и доставал, казалось, до самой души. Именно ей назначено быть его злым гением. Макс глубоко вздохнул и начал:
   -Мне терять нечего и я безропотно приму любое решение суда. Вот вы все тут говорили государство, государство, а где оно было, когда мои близкие, любимые мною люди были вынуждены голодать фактически?! И после этого вы осуждаете меня, что я подался туда, куда было проще всего попасть? Да не верю, что вы бы поступили иначе на моем месте! Все вы! - судья и присяжные стыдливо опустили глаза, а Макс продолжал, - Я не убийца. Возможно я и украл трость, но только потому, что не хотел, что бы твоей жене причинили вред, Хауи. Ты знаешь, что значит для меня Ева. Я хотел помочь, вот и все.
   -У вас все?
   -Да.
   -Суд удаляется для принятия решения.
   Едва суд удалился Джеки кинулась к сыну. Она вытирала кровь с его лица платком, мокрым от её слез.
   -Мой маленький, какое пожизненное?! Они обалдели что ли?! Мой дорогой, Макс... - она прижалась к нему.
   -Мам не надо, успокойся. Ну посижу немного, подумаю о жизни.
   -Что за бред ты несешь? Зачем ты помогал этой девке?! Из-за неё ты вечно влипаешь в переделки! - рыдала Джекки и Макс увидел как Ева отвернулась.
   -Мам, ну ты что? При чем тут Еви? Иди, попей водички.
   Ева встала около него и взяла за руку.
   -Я боюсь, Макс. Боюсь не увидеться с тобой очень долгое время.
   -Я слишком виноват, чтобы... чтобы ты меня простила.
   -Что ты имел в виду, когда говорил, что крал из-за меня? - спросила она.
   -Тебе могли причинить вред, а я этого не хотел. Береги себя. У них есть какой-то план. Я скоро, дождись меня слышишь?
   -Ладно. Только возвращайся скорее.
   Вот когда созрели плоды, посеянного им пять лет назад. Макс больше не был крутым всесильным гангстером. Сейчас он был маленьким, раздавленным, униженным.
   В зал вошли вершители его судьбы. Макс поднялся и начал молиться, пока судья зачитывал статьи.
   -... принял решение оправдать и признать за подсудимым право на реабилитацию. - Это заявление вызвало восторг и триумф как у зала, так и у Макса. - Суд, посовещавшись с присяжными, опросив свидетелей и подсудимого, а так же учитывая характер и общественную опасность содеянного и личность подсудимого постановил, - пауза, - признать Максимилиана Бенджамина Мартина виновным в хищении чужого имущества и назначить наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор может быть обжалован и опротестован в вышестоящий суд в конституционном порядке. На этом заседание объявляется закрытым, - судья стукнул молоточком и Макс тяжело опустился в кресло.
   Пять лет... Долгих пять лет... За решеткой.
   На Макса тут же надели наручники и повели к тюремному фургону, набитому под завязку такими же как он, а Джекки даже не подпустили. У Макса дрожали коленки и рубашка прилипла к спине. Он достал фотографию Евы из внутреннего кармана пиджака и начал всматриваться в её чудесные глаза.
   -Жена? - спросил его сосед.
   -Девушка, - соврал Макс, поспешно убирая фото. Не обязательно им знать кто она ему.
   -Я Джек, а ты?
   -Макс, - он пожал руку соседу. - А куда нас?
   -Известно куда, в Джерсвилль. Я ездил на пересмотр дела. Ничего подобного, буду трубить все свои десять годов как положено.
   -А мне пять дали. Только что.
   -И за что же? Учитывая твой дьявольский видок, можно предположить, что ты загонял души по завышенным ценам?
   -Нет, кое-что украл.
   -Ну что ж, ладно, считай ты нашел кореша на следующую пятерку годов, приятель, - Джек улыбнулся ему.
   -Выходит мои дела не так уж и плохи?
   -Считай, что поехал в отпуск. Это не тюрьмы братства, где приходится выбирать, нож в заднице или что другое. Джерсвилль - почти курорт. Есть конечно парочка другая упырей, но тебе решать как жить, - Джек откинулся на спинку и задремал. Макса долго везли куда-то. А потом он увидел ворота окружной тюрьмы штата Иллинойс.
   -Все, парни. Хорошая жизнь прощай, - оптимистично заявил кто-то сзади.
   Макс видел всех этих людей за сеткой, которые смотрели на его очаровательную физиономию и облизывались.
   -Ставки, господа! - донеслось сбоку.
   -Сотню баксов вон на того жирного!.. А я на того с кошачьими глазами, двадцатку!.. Спятил что ли? Этот для блока "D", сразу видно! - вслушивался Макса в жизненно важную информацию для своего здоровья и благополучия. После того как ему все-таки удалось сглотнуть ком, он встал в шеренгу вместе со всеми. Это действо проходило в холле на первом этаже. Макс скрипя сердцем снимал с себя пиджак, часы, перстень, вынимал ключи, бумажник. Фото ему удалось прикарманить. Все его вещи запечатались в белый конверт, который при усердии мог бы вместить межатлантический лайнер, и штамповалось номером 26642. Теперь можно позабыть про имя, оставить только этот идиотский номер. Заключенным раздали постельное белье, тюремную форму и кусок мыла.
   Мужчина в шикарном костюме вышел вперед.
   -Ну что мистеры Подонки, Ублюдки и Мерзавцы? Допрыгались? Я, мистер Стенфорд, начальник тюрьмы. Все, сладкая жизнь кончилась! Вы в Джерсвилле, а это не Лас-Вегас! Добро пожаловать. Отныне и впредь я ваше самое высокое начальство и вы обязаны мне своей жизнью! Будете работать где, как и когда я скажу, а начнете выступать, закину в блок "F", а уж там-то с вами разберутся, - Стенфорд подошел к Максу и притянул его к себе за галстук, поскольку был ниже новоявленного заключенного на целую голову. Макс едва не потерял сознание от зловонного дыхания начальника тюрьмы.
   -Сложно тебе с такой мордашкой будет. Ну ничего, посмотрим как платить и работать будешь.
   -Я отдыхать приехал, а не работать, - ярость вспыхнула в изумрудах глаз и противостояние взглядов длилось добрых семь минут. Победителем был Макс. Он часто практиковался на подчиненных. Стоило только глянуть построже и они неслись сломя голову выполнять самые немыслимые поручения.
   -По камерам, козлы недоношенные!! - заорал шеф.
   В камере Макс сел на нары и закрыл лицо руками.
   -Ну привет, Макс. О лучшем сокамернике похоже нельзя и мечтать, - Джек стянул с себя рубашку.
   -Рад слышать. Джек, а о каких блоках говорил Стенфорд?
   -В "D" отсиживаются убийцы, а в "F" смертники. Мы с тобой воры, выходит. Ты "форточник"?
   -Нет, профессионал. Если б не сдали, то и не торчал бы тут теперь. Я вообще-то на Лиз работал.
   -На ту самую Рыжую Лиз?!
   -Да, "кликуха" у меня Змей, может, слышал? - улыбнулся Макс. Немного славы и репутация маньяка ничего дурного в таком месте принести не смогут.
   -Аплодисменты нужны? - спросил Джек восхищенно.
   -Да не стоит.
   -Дурак Джексон, эх, дурак! - с патетикой воскликнул Джек.
   -Почему? - спросил Макс переодеваясь в пропахшую плесенью, как впрочем и все в этом месте, тюремную форму.
   -Потому! - логично ответил Джек. - Двадцать баксов про... - далее шли далеко не художественные пафосы. Макс засмеялся.
   -За тобой кажется, пришли, - сказал Джек, видя охранника.
   -Мартин, на выход!
   Макс вышел.
   -Лицом к стене! - приказал охранник. Макс исполнил и его прохлопали по бокам и голеням.
   -Первое знакомство, а ты уже ручки распускаешь, как тебе не стыдно? - парировал Макс.
   -Еще один умник, иди уж лучше! - Макс получил подзатыльник. - Посмотрим, как ты запоешь после встречи со Смитти. Такого как ты он мечтает поиметь уже давно.
   Макс конечно слышал о безобразиях, которые творятся в тюрьмах, но не думал, что его занесет в похожее место. Макса привели в комнату со стулом, простыней и волосами на полу. На стене висело зеркало. Кончик серой простыни держал мужчина солидного возраста, в блеклой форме тюремного охранника и с доброй улыбкой на лице.
   -А может не надо? - спросил Макс.
   -Вшей захотелось? - охранник толкнул его так, что Макс чуть не распластался на полу.
   -Хватит, Митчелл! Это всего лишь перепуганный до смерти мальчишка, - строго сказал охранник с простыней. Митчелл хмыкнул.
   -Мне уже двадцать семь и я пока не видел тут волосатых чудовищ, - обиделся Макс и сел на стул.
   -Ладно, взрослый не перепуганный заключенный, приступим. Как хоть зовут-то?
   -Мартин.
   -И все? - спросил охранник.
   -Макс. А тут правда могут... по самые гланды? - спросил он.
   -А как ты думаешь? Эти оболтусы отматывают тут по 16-20 лет. А где тут ты видишь женщин?
   -Весело тут у вас.
   Минут через 10 Макс обзавелся личным бильярдным шаром.
   -Я - Харрисон. Надсмотрщик блока "С". В каком сидим?
   -В таком в каком ты дежуришь, - улыбнулся Макс и пожав руку Харрисона подумал, что друзья в охране вовсе не плохи.
   -Надеюсь ты не будешь сегодня рыдать, потому что на тебя ставок почти нет, - осведомил Митчелл.
   -Это почти оскорбление, уважаемый Митчелл.
   ...Но когда спустилась ночь и выключили свет Максу стало горько и тоскливо. В голову полезла всякая чушь. Он сидел на нарах и курил, когда сквозь прутья увидел, как издеваются над парнем лет восемнадцати. Обзывали его по всякому, подначивали, пока слезы не потекли по лицу парня.
   -Бедняга, - согласился Джек подняв на Макса взгляд.
   -Мой отец говорит, что настоящий мужчина никогда не будет делать того, чего не хочет. Он вообще много чего говорит по этому поводу, - Макс улыбнулся.
   -Веришь в Бога? - спросил Джек, увидев крест на шее Макса.
   -Я уже не знаю во что я верю. Это скорее дорого мне как подарок, а не по какой-то другой причине.
   -А я вот католик до мозга костей, - похвастался Джек.
   -Ну составлю, может, тебе компанию. Ладно, кончай базар, пора баиньки, - Макс лег в кровать и укрывшись с головой услышал как охранник вопит чтоб все заткнулись и не мешали ему спать. Слезы наполняли глаза, но Макс приказал себе держаться. Он обязан быть сильным, чтоб ни одна скотина не пристала к нему. Возможно он и стоит парню двадцатку, но покажет всем этим, что он не тряпка. Сон долго не шел к нему, а когда Макс все-таки задремал, ему приснилась какая-то чушь, про маленьких крылатых эльфов в тюремной форме, плясавших на почему-то серо-зеленой, как стены камеры, радуге. Подобная белиберда ему не снилась лет с пяти, если не раньше. А под утро в его сне Макс целовал Еву, венчаясь с ней у алтаря.
   Его разбудил оглушительный рев сирены подъема. Джек матерился из-под одеяла, а Макс сморщил нос и засунув голову под подушку задумался, Ева-то понятно к чему снилась, но вот к чему сняться эльфы в униформе охранника он решительно не знал.
   С этого утра все пошло как по маслу. Он познакомился со многими заключенными и благодаря своей репутации отъявленного мерзавца, приобрел определенный авторитет и добился того, что с ним считались. Максу нравилось работать или торчать в библиотеке часами над какой-нибудь научной фантастикой типа детективов, где всякие злодеи непременно попадаются в руки правосудия или умирают. Ну бред чистой воды! Гангстер его уровня может попасть в тюрьму лишь в двух случаях: если сам этого хочет, или его продадут полиции. Харрисон не чаял в нем души и в припадке теплых чувств частенько называл сыном. Он иногда брал Макса себе в курилку и давал почитать свежую прессу. Газеты пестрели заголовками о нем и его фотографиями. А на "Майами-Ньюс" и "Лос-Анджилес Саттерди Таймс", красовалась его физиономия во весь первый лист. В этот день Макс с Джеком красили тюремную камеру в блоке у убийц.
   -Воняет-то как, мать честная! Ну неужели обязательно красить хренью у которой срок годности истёк еще до того, как я родился?! - возмущался Джек, а Макс разглядывал на стене портрет молодой женщины, выцарапанный гвоздем, который был вбит тут же.
   -Тосковал парень. Как ты совсем сохнешь по своей дамочке.
   -Ничего я не сохну! - возмутился Макс замазывая портрет краской.
   -Ну конечно! Фотку из рук не выпускаешь! Думаешь такая ждать будет?
   -Она замужем, Джек. Ей ничего другого не остается, - Макс замер, слыша шаги охранника.
   -Мартин? - это был охранник снизу.
   -Верно.
   -Спускайся, к тебе пришли.
   Макс бросил кисть, вытер руки и почти побежал вниз. Странно, но его не повели, к традиционному окну, где толком и не поговоришь, а привели в комнату около выхода в холл. Там Макс увидел Хауи.
   -В свидании отказано, - бросил он и хотел уже уходить, как почувствовал с какой силой пальцы Хауи впились в его плечо.
   -Макс... пожалуйста!
   -Что случилось?! Что-то с мамой? Да не молчи ты?! - Макс встряхнул Хауи за плечи. Тот был бледен и глаза у него были на мокром месте.
   -Ева... она... Её убили, Макс!
   Такого ответа он не ожидал. Брови Макса поползли вверх. Но когда он наконец понял суть сказанного, в глазах потемнело, стало не хватать воздуха.
   -Кто?! Когда?! - Макс почти кричал. Он ненавидел, ненавидел всей душой. Весь мир, а в особенности Хауи, за то, что он ни черта не сделал, чтобы помешать этому.
   -Рэнделл... - выдохнул Хауи.
   -Жалкая половая тряпка! И ты её любил да? Да ты и мизинца её не стоишь! Где ты был, когда её убивали?! Где, я спрашиваю?! - Макс тряс его за грудки в бессильной ярости.
   -В... в управлении...
   -Да чтоб ему провалиться твоему управлению! Если уж работа тебе дороже меня, то хоть её надо было пожалеть! - срывая голос кричал Макс.
   -Ты поедешь на похороны, под мою ответственность?
   -Конечно, - бросил Макс и потащил Хауи на выход. Макс почувствовал, что ноги становятся ватными, а к горлу подступают слезы. Его Ева, его последняя надежда на лучшее будущее, мертва. Её больше нет. Все кончено... Бежать некуда....
  
  
  
   Глава 17.
   Она лежала вся в белом и цветах. Лицо непорочное и свежее. Волосы золотыми локонами рассыпались по подушке. Она была так чиста, прекрасна и невинна, что Максу поминутно приходилось поднимать глаза, чтобы не дать слезинкам скатиться по щекам. Он кусал губы, чтобы не выдать стон или крик. Хауи стоял у гроба и наклонившись к ней шептал что-то. Макс испугался, не спятил ли он. Миссис Джекман накинулась на Хауи и это стало последней каплей для Макса. Он оттолкнул её от брата, в грудь которого она колотила кулаками.
   -Успокойтесь, Клер! От этого лучше никому не станет.
   -Он убил мою девочку! - она припала к груди Макса и разрыдалась.
   -Хауи ни в чем не виноват. Он исполнял свой долг. Это все равно, что врач клянется помогать всем и каждому, Хауи клялся служить и защищать.
   -Ты скажешь что-нибудь? - спросила мать Евы.
   -Конечно. А вы посидите. Скоро ритуал закончится.
   Священник долго читал молитву и после того как закончил, Хауи сквозь рыдания рассказал всем, что очень любит её. Что никогда не забудет, что будет помнить вечно. Макс встал около гроба Евы, вздохнул и посмотрел на зал.
   -Всегда тяжело, когда уходит близкий человек, но когда этому чудесному человечку нет и тридцати, то это подло вдвойне. Ева была для меня как сестра. Я любил её. Я понимаю, чувства моего брата и хочу сказать, что в груди у него бьётся любящее, золотое сердце, потому что сам люблю так же. Отчаянно и горячо. Готов на все для любимой женщины и нет его вины, в том, что какой-то ... негодяй так отыгрался. Если и есть в этом чья-то вина, то только моя. - Макс отвернулся и положив на гроб две белые лилии, нежно коснулся лба Евы губами. Скупая мужская слеза катилась по его щеке, когда он шел к машине полицейских.
   - Макс! - Хауи догнал его. Они безумно её любили, это все, что их связывало, а теперь и эта нить утеряна. В какой-то момент, Максу стало казаться, что теперь их пути, вероятно, никогда больше не пересекутся.
   -Спасибо тебе. Я... ведь предал тебя и бросил, а ты... а ты нет.
   -Я все тебе прощаю, и ты мне прости и забудем. Во имя её памяти, - Макс пожал руку брата. Был уже октябрь месяц и на кладбище было холодно, но не от ветра были слезы в глазах Макса.
   Прибыв в Джерсвилль, он целый день не покидал камеры, смотря на фотографию любимой. Он помнил её поцелуй, помнил все те счастливые моменты, которые у них были и тот танец. Ну не может же быть, что его ждет такая жизнь! Не правильно, что он не полюбит больше, не правильно, что её больше нет! Он же просил её дождаться. Просил, но она не сдержала слово. Макс злился на неё, тосковал по ней, любил и ненавидел её. Джек ничего не спрашивал, он понимал, что произошло что-то дурное и не приставал с расспросами.
   Макс дежурил в котельной и поэтому вышел из камеры и направился в сторону душевых. За спиной послышались шаги.
   -Так ты есть тот новенький? - спросил кто-то. Макс резко повернулся и увидел компанию из Смитти и его четверых дружков. Эта компания хотела явно не поздравит его с рождеством.
   -Отвали лучше, пока не получил хорошего пинка! - злобно вымолвил Макс.
   Ему стукнули по лицу ботинком и заломили руки за спину.
   -Посмотрим какой ты смелый, когда тебе к горлу приставлен нож, - Смитти приставил к его шее заточку и лизнув щеку Макса, тут же получил по самому чувствительному месту организма. Кровь побежала тонкой струйкой из носа, когда здоровенный кулак одного из парней влетел ему в физиономию. Перед глазами замерцали звездочки и Макс повис на руках двух парней как тряпичная кукла. Сознание затуманилось и он был словно в бреду. Ему показалось, что его кинули не то на пол, не то на стол. Сил и возможности сопротивляться не было. Макс просто замер, ненавидя всей душой, дрожа от омерзения. Он почти ничего не помнил и не чувствовал, но знал, что эти подонки с ним делают. Временами рассудок прояснялся и он слышал восторженные переговоры Смитти с друзьями и это было хуже, если бы Макс был в отключке совсем. Очнулся он в котельной. Голова болела жутко, дышать было трудно и нос был как-то не правильно сдвинут в сторону, но в настоящий ужас привело Макса другое. Совсем другое. Он лежал на полу в котельной в расстегнутом виде и понимал, что только что стал добычей этих дамочек. В этот самый миг он решил для себя одно: никто и никогда не узнает о том, что произошло. Ни одна живая душа. Он больше не позволит такого. Хватит. Ему есть для чего жить. Ему есть ради чего выходить из тюрьмы! Он будет продолжать бороться с этим миром, даже если нужно будет пойти по трупам. Он гангстер черт возьми! Он был поверенным самой влиятельной мерзавки Штатов. Он должен выйти отсюда из-за 83 миллионов долларов. Он все еще Макс Мартин. Гламурный сердцеед без чести и совести. Таким был, таким и помрет и ни одна скотина вроде Смитти этого не изменит, даже если очень захочет.
   Макс вполз в камеру, держа руку у носа в надежде унять хлеставшую кровь.
   -Господи Иисусе, Мартин, что за чертовщина?! - Джек прикрыл дверь камеры и уложил Макса на нары.
   -Подрался со Смитти.
   -Ну и прекрасно. Лучше драка, чем сам знаешь что, сам знаешь где. Запрокинь голову, - велел Джек.
   -Ты знаешь что делать?
   -Я пластический хирург, не волнуйся. Повязали за мошенничество и что-то типа врачебной ошибки. А сейчас терпи. Заорешь, выдашь нас обоих.
   Макс с трудом терпел, пока Джек приводил какие-то манипуляции с его носом.
   -Против горбинки ничего не имеешь? - спросил Джек.
   -Выбирать не приходится, - простонал Макс, глотая кровь со слезами боли.
   -Ладно, вроде правильно. Ну ничего. Заживет, - Джек залез под свои нары и извлек оттуда бутылку "бренди". - На, тебе сейчас полезно.
   Они по очереди приложились к горлышку бутылки. Боль утихала и Макс уснул. Теперь у него осталась единственная цель в жизни - отомстить за Еву и себя.
  
  
  
   Макс, 2000 г.
   Оставалось два года. Два долгих года. Долгих, как столетие. Теперь не проходило и дня, чтобы на мордашке Макса не появилось нового синяка. Он отчаянно сопротивлялся Смитти, но это только распаляло желание. Он действовал на всю компанию, как строптивая девушка. Макс научился не плохо драться и приобрел такую рельефную мускулатуру, от которой упадет в обморок любая девушка.
   Это произошло на складе, недалеко от прачечной. Макс лихорадочно соображал, что ему делать, не отбиваться же от парней с заточками шваброй?! На него наступали шестеро, впереди как всегда голубой до синевы Смитти.
   -Ну, лакомый кусочек? Опять носик тебе сломать?
   -Ладно, давай быстрее, - сдался Макс и повернулся к ним спиной. Это было ошибкой, Смитти. Макс двинул локтем ему в морду, как только почувствовал его дыхание на своей шее. Другие шестеро кинулись на Макса, но получали шваброй так, что оказывались в нокауте раньше, чем успевали понять чем их так саданули. Кто-то поставил подножку и падая, Макс с размаху шарахнулся затылком об стену. Едва слышный стон сорвался с его губ.
   -Мать вашу! Что вы творите?! - откуда-то издалека услышал он голос охранника.
   "Нет, нет! Сознание терять нельзя, иначе очнешься ты уже дамочкой окончательно, Мартин!" - подумал он. Ему показалось, что его ведут куда-то, закинув его руку себе на шею. Потом Макс почувствовал спиной мягкую постель и как кто-то коснулся его лба холодной рукой. Макс дернулся в сторону.
   -Тише, тише, все кончилось, все позади. Тебе нужна помощь, - прошептал ему на ухо приятный женский голос. Он почувствовал тепло её дыхания и все-таки потерял сознание.
   Очнулся Макс в медпункте. Он лежал на кушетке, на голове у него была мокрая примочка, а на ней лежала ручка симпатичной медсестры.
   -Как вы?
   -Уже умер.
   -Почему?! - возмутилась она.
   -Ну, я же вижу ангела.
   -Ангел лежит передо мной, - нежно улыбнулась она.
   -Ангелы не сидят в Джерсвилле. Они вообще не сидят.
   -И за что же вас?
   -За сущую глупость, - Максу не хотелось рассказывать свою историю Ни одну из них.
   -Как самочувствие? - снова спросила она.
   -Нормально.
   Она подошла к умывальнику. Её белый халатик был такой короткий, что у Макса затрепетало сердце. Три года без женщины, это чертовски много.
   -У вас красивое лицо, - вымолвил он.
   -Говорят вы рисуете?
   Макс и вправду начал рисовать, чтобы хоть как-то убивать время. И кроме того, у него был к этому настоящий дар. Талант, что называется от природы.
   -Есть немного. Надо же тут чем-то заниматься, иначе повесишься со скуки.
   Макс врал. Не от скуки. Просто нужно было как-то самовыражаться. Фантазия у него была горазда только на гангстерском поприще и о сочинении каких-нибудь стихов или мемуаров не могло быть и речи. Просто так сидеть Макс не мог, слишком тяжелыми были последние четыре года его жизни и мысли постоянно крутились вокруг смерти Евы, его отсидки, вокруг Смитти, а точнее инциденте в котельной. Поэтому Макс просто взял листок бумаги, карандаш, хотел написать письмо, но просто сделал какие-то наброски лица любимой. Получилось неплохо и найдя путевого "учителя", Макс преуспел на этом поприще.
   -Вы писали просьбу о досрочном? Харрисон говорил сегодня должен придти ответ.
   -Господи... - вырвалось у Макса.
   -Сколько ты тут? - внезапно спросила она.
   -Три года.
   -Наверное для тебя они кажутся вечностью.
   -Тремя вечностями, - он было потянулся к ней, но она откинула челку с его лба и приложила палец к его губам.
   -Тебе пора в камеру.
   Макс разочарованно вздохнул и поднялся. Комната куда-то поехала и он рухнул на руки сестричке.
   -Подожди я позову Харрисона. Он тебя отведет.
   -Хорошо. Спасибо.
   Харрисон проводил Макса до камеры придерживая за локоть и принес кофе, после которого Максу значительно полегчало. Когда охранник ушел, Джек протянул Максу конверт.
   -Тебя мутузили, поэтому отдали мне. Это извещение.
   Макса бросило в жар. Он взял конверт дрожащей рукой, но сунул его обратно Джеку.
   -Открой ты.
   -Спятил?! Ты полгода ждал этого! Бери и читай, а то... в ухо дам! - нашелся Джек.
   Макс оторвал уголок конверта и достал печатный листок со штампом. Его глаза быстро забегали по строчкам, а Джек сидел как на иголках.
   -Ну?!
   -Джек, меня выпускают! - засмеялся Макс. Джек выругался так громко, что у Макса в ушах зазвенело.
   -Везет же ублюдкам вроде тебя!
   -А мне только один раз в жизни не повезло.
   -Да тебя зачали-то по пьяни наверное! Такие красавцы от большой любви не рождаются!
   -Иди ты, - беззлобно сказал Макс. Ничто не могло его огорчить сегодня. - Знаешь каких слов я боялся больше всего?
   -Каких?
   -В просьбе отказать.
   Через час Макс собрал свою сумку и пожал руку Джеку.
   -Спасибо за нос.
   -Ничего. Больше не попадайся, Мартин.
   -Постараюсь, - Макс вышел из камеры и по привычке повернулся лицом к стене. Внизу ему выдали его вещи и справку о досрочном освобождении. Странно, но ему даже не дали испытательного срока и Макс был совершенно свободен. Дело было в том, что все его разборки проходили либо очень тихо, либо не в пользу Смитти, который теперь будет мотать весь срок.
   Макс с благоговейным трепетом одевал свои вещи. Через площадку до ворот Макс шел, как по алой ковровой дорожке на вручении Греми.
   -Ну прощай, Мартин, - сказал Харрисон.
   -Прощай, друг, - Макс крепко его обнял и прошел за калитку. Он вздохнул полной грудью. На сколько хватило легких. Слезинка покатилась по щеке, но Макс быстро утер ее. Подняв из-под ног пригоршню земли Макс развеял её по ветру и взглянул на весеннее грозовое небо.
   -Господи спасибо! - прошептал он срывающимся голосом и прижал руку к лицу, чтобы не разрыдаться. Он в припрыжку летел до железнодорожной станции как на крыльях. Ну кто бы мог подумать, что этому счастливому мальчишке скоро стукнет тридцать? До города было часа три езды, поэтому Макс удобно расселся в купе по соседству с симпатичной девушкой. О её профессии можно было догадаться с первого взгляда. Макса зазнобило, а потом бросило в жар.
   -Добрый вечер, - поздоровалась она оторвавшись от зеркала на минутку, а потом продолжила подводить губы алой помадой.
   -Добрый вечер, - слащаво вымолвил Макс.
   -У меня еще ни разу не было такого красивого попутчика, - сказала она нагло соблазняя его голым бедром и дразня краем кружевного чулка, высовывающегося из-под чего-то когда-то считавшегося юбкой.
   "А у меня ни разу не было такой желанной шлюхи", - подумал Макс.
   -Откуда ты? - спросила она откинувшись на сидении.
   -Из Джерс...си, - запнулся Макс.
   -Джерси, или Джерсвилля? - спросила она и Макс смущенно опустил глаза.
   -О, этого вовсе не надо стыдиться! Просто я вижу этот нетерпеливый, пошлый взгляд. Я - Мейми, - она протянула руку.
   -Макс, - он поцеловал её руку. Максу казалось, что если он забудется с ней, то никогда не вспомнит об этих мерзких, приставучих приспешниках Смитти и о нем самом.
   -Галантный, симпатичный мужчина из Джерсвилля. Что-то новенькое.
   -Так и я не стар.
   Она не спешила, а он не торопил. Они сидели и болтали всякой ерунде. За окнами начали проплывать пейзажи, но у них было еще около трех часов. Макс не замечал чего-либо кроме нее. Он был поглощен её кружевами, то и дело мелькавшими перед его глазами.
   -Ты сейчас слюной истечешь.
   -Есть хочу, - соврал Макс.
   -Это другой голод. Ты изголодался по женской ласке, - сверкнула глазами она и в Максе уже который раз шевельнулось желание. Мейми пересела к нему и взяв его руку положила её на свое бедро.
   Макс никогда не целовал шлюх в губы. Он коснулся губами её шеи. Она задрожала и прошептала: "Да". Макс добросовестно отработал все три года без женщины, пока оба не рухнули без сил.
   -Ты не целовал меня. Хочешь поцеловать меня? - часто дыша спросила Мейми.
   -Хочу... - выдохнул Макс.
   Мейми поцеловала его лоб, покрытый капельками пота, кончик носа и губы. Нежно и долго. Изучая их, чувствуя вкус, ощущая запах. Запах настоящего нежного мужчины.
  
  
   Глава 18.
   Макс увидел перед домом Лиз красивую розовую машину с номерами "posse kitty".
   -Ну что девочки, поквитаемся? - хищно улыбнулся Макс, понимая, что это Вельда и Келли.
   У бассейна валялись вещи и белье, причем как женское так и мужское, пакетики из-под героина и какой-то блондин. Макс брезгливо пихнул его носком туфли.
   -Да, любовь моя? - спросил он с улыбкой не разлепляя глаз.
   -Разуй глаза, слюнявый ублюдок! - зашипел Макс, отвесив на этот раз уже хороший пинок пониже спины. Блондин вскочил и стыдливо прикрывался. Макс швырнул ему брюки и он втиснулся в них, бухнувшись на газон.
   -А теперь, жалкое ничтожество, ты скажешь мне где эти две похотливые наркоманки?! - Макс поднял его лицо к своему за подбородок.
   -Вы из полиции? Я вам все объясню!
   -Я пострашнее полиции, я с зоны! А эти свиньи малолетние, меня туда упекли!
   Лицо блондина приобрело землисто-серый цвет и в глазах отразился весь спектр эмоций.
   -Ну вы же не станете меня убивать?
   -Посмотрим на твое поведение. Вычисти тут все и постриги лужайку! Уйдешь раньше, не успеешь завернуть и за угол, как моя пуля тебя настигнет, если только ты не умеешь бегать со скоростью выстрела из "Мэгги"! - заверил Макс.
   -Конечно сэр! Девочки на верху. Вас проводить?
   -Уж найду как-нибудь.
   Макс обнаружил близняшек в спальной. Они были под "кайфом" и дрыхли без задних ног. Это его мало волновало, поэтому пока они высыпались Макс принял ванну, побрился, зачесал волосы назад и одел свой любимый костюм. Макс немного похудел, поэтому брюки были чуть велики в поясе, но эту оплошность исправил стильный ремень с металлической пряжкой. Спустившись вниз, Макс плотно поужинал и допивая "мартини", наблюдал за блондином, постригающим лужайку. Он поднялся в спальную и усевшись в кресло у туалетного столика, закурил. Первая сигарета за последние восемь часов. Так и бросить недолго. От Чикаго до Города Ангелов он долетел быстро, ввиду попутного ветра, а сейчас наблюдал за двумя девками. Вельда пошевелилась и застонала. Макс узнал её по родинке на ягодице. Девушки не посчитали нужным одеться, а Максу вовсе не хотелось ими обладать. Вельда разлепила глаза и уставилась на него.
   -Змей?!
   -Змей умер, Вельда. Мое имя Макс, и ты это знаешь! - он уже говорил подобные слова их тете однажды. При воспоминании о ней в памяти всплывала Ева. Макс потянулся было к крестику, но опустил руку.
   -Но тебе же еще два года сидеть! - ужаснулась Келли, она-то поняла, что Макс может их запросто пристукнуть.
   -Меня освободили досрочно. Что в этом доме делает наркота?! - он был взбешен тем, что эти девушки так оскорбляют память его женщины.
   -Забыл как нюхал эту дрянь с моей задницы?! - рассвирепела Вельда.
   -Мне было 22.
   -Это не оправдание.
   -Помните, как сдали меня легавым? Ведь вы не знаете, как там было, а я вам расскажу, а ещё лучше, запихаю в подобное место! - злился Макс.
   -Нам Рен приказал и сдал тебя он.
   -Пусть так. Давайте выпьем чего-нибудь? - у Макса появилась идея.
   -Нет, Макс. Давай напьемся! - заулыбалась Вельда.
   Макс принес спиртное и не притронулся к нему, ожидая, пока девицы нарежутся.
   -Может, покатаемся? - предложил Макс.
   -Ага, - согласилась Вельда и рухнув на постель захрапела. Келли уже минут десять спала возле неё. Максу стало даже жаль её. Ведь скорее всего Келли просто попала под дурное влияние сестры. Он взвалил сестренок на плечи понес в машину. Пакетик наркоты и пустые бутылки, а так же одну полную он взял с собой. До набережной девушки так и не оклемались. Макс остановил машину напротив бортов заграждения и усадил Вельду на переднее сидение.
   -Куда ты, Макс? - невнятно прошептала она не открывая глаз.
   -Покурить, спи, - он закрыл дверцу машины и швырнул бутылку на педаль газа через открытое окно. Макс пошел в сторону метро быстрыми шагами. Он не видел как машина неторопливо набирая скорость поехала к бортам, как она снесла капотом столбики и как скрылась под водой, медленно опускаясь на дно. Лишь крик ужаса, приглушенный водой донесся до его ушей.
   Прибыв к Лиз, Макс начал перерывать все в поисках чего-либо напоминавшего о свадьбе Хауи и Евы. Он нашел платье в котором была Лиз, свой костюм, даже засушенный букетик цветов, но ничего не было в этом хламье. Он сел на постель и запустил пальцы в волосы.
   -Думай! - приказал себе Макс. Он просидел так минут десять и уже пошел вниз, чтобы съесть чего-нибудь, как на глаза ему попалось фото со свадьбы, стоящее на полке камина. Там Макс танцевал с Лиз, держа в зубах розу.
   -Ну конечно! - он схватил рамку, но края были запаяны, так что она не открывалась. Он размахнулся и шарахнул её об пол. Макс поднял карточку с пола и перевернул.
   "На память Максу. Люблю тебя вечно. Твоя Лизи".
   Макс поймал себя на том, что улыбается как дурак и плачет, потому, что помнит её. Её тепло и ласку, которых ему так не хватает. Цифры, приписанные внизу, врезались Максу в память. Он схватил чемодан и кинулся к брату. Дом Хауи показался ему большим и зловещим. Остановив машину, таксист дождался уплаты и тут же уехал. Макс, не нарушая гробовой тишины пошел по бетонной дорожке к дому.
   -Хауи? - позвал он заглянув в открытую дверь. Макс поставил чемодан и пошел наверх хватаясь за перила. Он нашел его в ванной, висящим на ремне под лампочкой. Нога Хауи судорожно дернулась, а Макс уже вырвал лампочку из потолка с корнем, к тому же она и так еле держала вес Хауи.
   -Спятивший кретин! - Макс освободил шею брата от ремня и отхлестал его по щекам, пока тот не закашлялся. - Вот так, дыши, давай, - Макс заботливо похлопал Хауи по спине и утер пот со лба.
   - Макс... - Хауи посмотрел на него с тоской и нежностью. Так смотрят на любимую женщину, когда она говорит, что выходит за другого, а ты ей к черту не сдался.
   -А кто ж по-твоему? И парень, хочешь повеситься, перекинь ремень через поручень лестницы!
   -Зачем ты спас меня?
   -Зачем? Вопрос конечно интересный, особенно учитывая то, что ты пьян в стельку; наверное потому, что ты, Хауи Мартин, мой брат, черт тебя дери! Ты чуть не свел меня с ума! - Макс поднялся и отряхнулся.
   -Её нет, понимаешь?! - рыдая спросил он.
   -Кого? - не понял Макс.
   -ЕВЫ!
   -Понятное дело что нет! Она умерла, Хауи. Она не придет и не будет жить с тобой долго и счастливо! Но мать твою, мы-то живы! Забудь! Я тоже мучался, причем гораздо дольше тебя и возможно мучаюсь и сейчас, но понимаю, что лезть в петлю все же не стоит! - Макс опустился на корточки возле него и терпеливо ждал пока до него дойдет суть сказанного.
   -Как мне жить дальше?
   -Откуда я знаю?! Попробуй для начала просохнуть, а то закончишь как её отец, пусть земля ему будет пухом.
   - Макс, ты простишь меня когда-нибудь? Будь она твоей, такого бы не случилось! - Хауи обнял его и разрыдался окончательно.
   -Хауи, прошло три года. Я три года был черти знамо где и еще не свихнулся. Но приезжаю к тебе и вижу тронувшегося пьяного дебила, который пускает сопли в мой плащ за две штуки баксов! Хватит! - велел Макс.
   -Ты прав.
   -Конечно прав! Теперь ты отсыпаешься и утром мы с тобой перетрем эту проблему? О'кей?
   -Ладно.
   Макс помог ему улечься и позвонив своей давней подружке пошел ночевать к ней. Несколько часов спустя он стащил с себя одежду, принял ванну и развалился в постели с сигаретой, "мартини" и девушкой, жарко шептавшей ему что-то на ушко. После убийства всегда надо расслабиться, особенно после убийства двойного, а ведь как он вышел не прошло и 24 часа...
  
  

Вместо заключения.

   Прошло два месяца. Макс продал дом Лиз и перебрался в Майами. Но постепенно деньги вырученные за дом кончились, учитывая то, что Макс начал раскручивать кое-какой старый бизнес и он все же решил сходить в банк. Он был прав и числа на фотографии оказались номером счета, на котором за три года было уже 100 миллионов долларов. Таких денег Макс не ожидал, поэтому грохнулся в обморок прямо в банке. Нервишки сдали. После найма банковского служащего, который бы выгодно распоряжался таким капиталом, Макс учинил себе шопинг. Кто сказал, что только женщины любят дорогие тряпки и приличную обувь?
   В довершении всего Макс купил себе кабриолет темно-зеленого цвета, в тон своим глазам и поехал на гольф - корт, где регулярно ошивался последние полтора месяца.
   Макс взглянул в высокое, чистое, тропическое небо и прикинул расстояние до лунки. До прихода Карлтона, Хофмана и Линси оставалось полтора часа...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   60
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"