Милославская Селеста : другие произведения.

Что такое любовь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так что же такое любовь? Этот вопрос задают многие, и я не ислючение. Эта небольшая статья - сугубо мое мнение. Я написала то, что думала и описала ЭТО ЧУВСТВО именно так, как сама его вижу.

  Как все происходит? Люди знакомятся - следом появляется симпатия, в ней заключены все основные моменты - внешность, манера общения, смех и т.д. - грубо говоря обертка человека, на которую в первую очередь чаще всего обращаю внимание. За симпатией, практически по пятам, следует влюбленность - когда люди влюблены для них жизнь прекрасна, и не важно взаимно это или нет, это в любом случае так. Как говорится "бабочки в животе", это приятное ощущение внутри тебя, хочешь все больше времени проводить с этим человеком, нравится все что с ним связано, постоянно думаешь о нем и т.д. Следом за влюбленностью появляется привязанность, но влюбленность в этот момент не проходит, они начинают "жить" внутри человека вместе, и вот в тот момент всё может начать портиться. Не обязательно конечно, но я думаю, что в половине отношений именно в этот момент всё идет на спад и движется к расставанию. Почему? Потому что привязанность - это совершенно идиотская вещь, если ты ее не конролируешь, т.е. не замечаешь за собой, а контролировать ее, когда она рядом с влюбленностью очень тяжело. Ты уже не просто хочешь быть с человеком, ты "жаждешь" этого, "жаждешь" постоянно быть с ним. Грубо говоря, это своего рода наркотик. И человек находится в прямой и постоянной зависимости от него. Вот только, если с обычными наркотиками ты примешь дозу и на время тебе полегчает, то здесь такого не будет. Как только вы не находитесь рядом, начинается "ломка", снова тоска, снова желание быть рядом, снова переживания о том, где и с кем твой партнер и т.д. И здесь же начинается ревность, потому что ты привязан к объекту своей влюбленности и не хочешь его ни с кем делить. Конечно есть люди, которые не ревнуют, это те, кто могут и умеют полностью доверять. Если ревность появилась - то это еще один "гвоздь" в отношения. И вот затем, когда ты привязан/влюблен/ревнуешь, ты постоянно рядом или нет, но в любом случае ты всё больше и больше наслаждаешься этими отношениями. Тебе всё приятно в человеке и всё нравится, а даже если не нравится, то ты не всегда говоришь об этом или даже стараешься замять это в себе. И тебе кажется, что это ЛЮБОВЬ, самая настоящая... но зачастую это не так! И не факт, что когда-нибудь появится эта самая любовь. Люди могут быть годами в отношениях, в браке, с детьми, но на самом деле между ними может не быть любви или же у кого-то одного из них нет любви. Потому что любовь - это совсем не то, о чем думают и говорят многие: ни желание быть с человеком, ни привязанность к нему, ни бабочки в животе, ни страсть в сексе или во взаимоотношениях в общем, любовь - это ОТДАЧА! Отдача, отдача и еще раз отдача! Ты встаешь с утра, готовишь завтрак или просто собираешь на стол, не потому что так надо, а потому что хочешь сделать приятно РОДНОМУ и любимому человечку, ты заботишься о нём. Любовь - это понимание. Понимание во взаимоотношениях между вами. Понимание того, что твоя пара - не вещь, не кукла и не игрушка, она/он не могут быть постоянно рядом и уделять тебе всё своё внимание. Это понимание проблем твоей половинки, поддержка с твоей стороны - то самое сильное плечо в трудной жизненной ситуации или на работе, и неважно парень/девушка, всем бывает тяжело и плохо, всем нужна опора, все хотят чувствовать себя нужными и чувствовать, что к ним их жизни не безразличны. Любовь - это помнить какие-то мелочи и напоминать об этом, делать приятные маленькие сюрпризы. Любовь - это не слова "я так тебя люблю" и тому подобные, любовь - это не только ощущения внутри тебя. В первую очередь ты даешь "душевное тепло" другому и не ждешь его в замен - вот что такое ЛЮБОВЬ. (На мой взгляд.) Но если такое отношение и самоотдача не взаимны, и партнер не делает того же, то даже самые сильные чувства рано или поздно угаснут и умрут. Важно поддерживать отношения друг к другу. Ведь в 99% любовь и все прекрасное, что было в начале отношений и семейной жизни убивает не рутина, их убивают люди. Не ценят того, что имеют. Привыкают к сложившейся ситуации в жизни, что есть муж/жена под боком и как будто теперь это навсегда. Много семей распадается из-за того, что один из пары не видит за собой ошибок и грубо говоря "пользуется" другим, т.е. живет и существует за его счет. Не в плане денег или чего-то подобного, а в плане домашнего тепла и уюта, теплых взаимоотношений и подогрева чувствам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"